【DMM.R18】要塞少女 Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588084387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
アクセ生産はEmptyを押すのでは未選択の下のアイテム名を押す ミスった
アクセ生産はEmptyを押すと討伐にいくので
未選択の下のアイテム名を押すと生産できる 乙保守
マイヤは双六汚染源なので見つけ次第駆除するように >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります トゥーア欲しいから課金してみたけど飛行のほうが出たわ 何周したかは知らないけどランクアップ1回と自然回復全部ぶっこんでここまでレア素材35くらいずつ入手出来てる
現状他で入手できないし育成間に合ってるなら優先度高めでいいと思うの >>1乙です
EX1はあえて長引かせてみたら、斧もった熊みたいなの出てきたな
新たなクソ敵の予感 >>13
ただのリヴェッタ互換(近接範囲攻撃)だから遠距離の的だぞ 必要最低限のアクセを生産したら、
今後に備えて素材のまま寝かせるの手だよね トゥーアとエレンが差し込み戦略とかタイミングとかで楽しくなりそうなんですよね、両方性能唯一だし 貯め込み対策に新規追加には新規素材パティンもあるからまあ アクセ赤緑の制限が3つずつできて青と黄色できない。やってらんねー。
マナストーンも原石より10個くらい多くなったし。2つにする意味あんの?偏るだけじゃん トゥーアエレンマリア揃ったから何かすんごいことがしたい 双六300週で同じマップ1000回くらいやらされた君達が
これくらいのアクセも作れなくてどうする
次は500週訓練が必要か? >>15
俺もそれ考えてたけどその必要最低限が最後の色がランダムだから決められないってやつだな
実際腕輪で赤2、青3、緑3、黄色0だし偏ると大変 >>21
色偏りはしょうがない・・・
俺も同じ理由でためるの無理そう アクセはとりあえず銅+を作れるだけ作って、あとは攻略が詰まるまで放置だな
基本的には攻撃を上げてりゃいいと思うがHPが必要な場面も来るかもなので、銀にはまだしない
しかも最終段階がランダムだし… フル覚醒フルアクセのアリシア、ガーベラ、ベアトリスに開発陣もどんな敵なら苦戦してくれるか悩んでる事だろうな…
突進4600ってマイヤちゃんじゃ10秒以上かかるダメージなんだよな ランダムの強いの作っても参考に出来ないし銀ので止めるのが一番いい気がしてきた ☆5が性能的にだらしないから
アリシア完凸めざすかなほんと 5月のアップデートの情報修正はけっこうがっつり星5キャラにしてくるだろう
ガチャ産じゃない星4キャラのフル覚醒が星5相当じゃないと集金もままならないし
下方修正も今更できないだろうし星5キャラの上方修正をがっつりしてその後はもうインフレの嵐だろうな 泳いで前に進めばいいな
飛行キャラはそのまま飛ばしとけばいいけど
とりあえずシズBBAの水着見せろ 水上ステージ実装か
飛行タイプと水着キャラ以外は性能が落ちますみたいな
ありえそう >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 今でも水路はあって飛行なら通れるしね
別のライクゲーでは人魚系のキャラも入れてた >>33
腕8%9%首13%だからアクセサリー厳選すればもっと上がるハズです!
石15個割ってやっとこれ >>24
ギリギリEX1のタレットをワンパンマン出来ないくらいか クラロワには川をジャンプして飛び越える地上ユニットもいるからそのうち実装してきそう あああ
曜日委任で間違えて石割ってAP回復してしまった…鬱だSNOW
しかしお前ら生産全力だな。もっといいアクセか素材入手場所すぐ来るだろ 生産さえしなければポチポチ委任で終わってしまう。。
次の双六までガチャもお薬も節約しなきゃ。 オクスリ160個くらい貯まったしいつ双六が来ても安心や >>42
もっといいアクセを作るのにいいアクセが必要になったらどうするんです? 何のために育成してるのかよく分からない人っているよね 覚醒アリシアにすべてHP上昇のアクセサリーつけても面白そう 正直言うと双六で燃え尽きた
おくすりまとめて使えるようにならないと次の双六はたぶん走れないと思う >>59
いまさら回復量変えれないだろうし、まとめて薬を飲んでからオートするしか・・ やはり突撃少女だった
タイトル詐欺だ
要塞感ないし マウスマクロで高速連射したら10個くらい使えるんちゃうか?
知らんけど >>65
連射でAPいっぱいになるとエラー落ちする
結果的にタイムロス >>64
今の張りぼて要塞イベが自虐にしか見えないな >>66
顔射でおっぱいに見えた
家に篭りすぎて疲れてきたな・・・ ゴリシアにしないとこれからの戦いについていけそうもない 黄色が全然できねえ…
一番人材の薄い赤ばっかり出来て辛い 足が速い単体のキャラもっといた方がバランスとれると思うの 緑しか出来ないし15で周回は精神的に辛いからもう諦めました 消費増やしてドロップ率上げて欲しかったね正直
すごろくみたいな完全オートだったら最高だった
まさかのすごろく再評価 素材は出ないわ素材が偏るわエーテルカラーが合わないわ発揮値が低いわで確率に左右されすぎる
今時古いわこのシステム
ガチャもそうだけどよっぽど運がいいやつ向けのゲームすぎる このクソみたいな装備必須になったらいよいよ末期だぞ >>78
まあなくてもクリア出来るようにはなってんだろな
揃えたくなるし外すとストレスだけど 最初のうちは誰かしらつけられるからまだいいよ
そもそもアクセ自体そこまでつけられるキャラいないし・・・ 装備関連の劣悪なUIもどうにかならんか…ツッコミどころがあり過ぎるぞ 最強の人権が初期ユニットなんてサービス精神旺盛だと思わんか? 持続化給付金事業のサイトにメール登録したのに、仮登録メールがいつまでたってもこないからムシャクシャして、シズでもひかないかなーとガチャしたらキタァァア
https://bit.ly/2yXABSL 赤ゴリとガーベラの強化パーツのピンクレンジャー欲しいわ 運営はさぁ前半後半の区切りと定常wメンテ日一緒にすれば楽だけどさ
やっぱユーザのこととボリューム考えたら後半開始は金曜でよくね? まだ数日あるしだろうしなぁ
好意的に見れば新規が追いつきやすいだろうけど後半待たずにそのままフェードアウトする人も結構いると思うよ
それぐらいボリュームと難易度がチグハグだもん 国会ですごろく300周すればいいんじゃね
まかり間違って名案が出てくるかもしれんぞ 素材全然落ちないし育成に切り替えた方がいいなこれは ユニットの性能調整
一部ユニットのステータスを上方修正いたします。
今回は調整対象ユニットを少しだけご紹介します。
▼対象ユニット
・シルヴァ
・一部支援ユニット
シルヴァさん流石の当選確実 射程が9になるだけでいい
エリカとシルヴァで翻弄プレイお願いします 強化されたらリセマラランキング1位がネタじゃなくなっちゃうじゃん…… まあ来るのは分かってたな
マイヤもそのうち来るかなぁ >>104
マイヤのせいで、あんまり面白いネタじゃなくなってたからなあ おお、チャレクエやるのか
素材周回は中断して★3の育成に切り替えるかな 1位さんだけ名指しw
やっぱ運営もこれあかんって意識してたか 1位さん流石の貫禄
ヒルダは現状でもそこそこ使えるから、コスト減ったらかなり強いな
ついでにマリアも強いけど下げて欲しい 6月のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。
チャレンジクエスト
通常とは異なる制限つきのクエストの実装を予定しております。
一例ではございますが、★4以下のユニットのみ挑戦可能など、
条件が制限されたクエストとなります。
特定の条件下でシナジーを生み出す部隊構成力と、
様々なユニットを的確に扱うプレイングが求められます。
高難度ステージとはひと味違う感覚でお楽しみいただけるよう鋭意調整中です。 マイヤも名指してくれよ
もう強制縛りが出てきたか
報酬と難易度次第ではまたくそげーになるぞ チャレンジクエストは報酬美味しいんだろうな?
ちょっと楽しみだが6月かい >>115
どうせ出来ない出来ない騒いでたやつらが頭☆5司令官に黙らされるだけだよ 進軍マップ最適解 ゴリラ
ボスマップ最適解 ゴリラ
だしな アイギスの悪霊の迷宮みたいにゴリラ禁止マップとかあるんだろうか リセマラランキング1位持っていないやつおりゅ?????????????? ☆4以下とかいうヌルい縛りを受け入れさせてからのエーテルカラー縛り絶対くるわ 5月は育成イベやれよ
運営が思っている以上に育成カツカツだからな
主力も育て切れてないのに縛りとかやられても無理 みんなクソの役にも立たないイランジェリンさんの事、忘れてるんじゃないのか? 星4縛り アリシア、ガーベラ、ベアトリス「まかせろ」 アリシア、ガーベラ、ベアトリス、フェリス、リンダ、ミランダ、ラナ
クラリッサ、カルーア、フレイヤ、エリーゼ、マリア、ヒルダ
何だ余裕か。星3縛りの方が楽しそう 5制限かかって困るのシズおばあちゃん出せない事しかない 育成してない人はあれだが星3縛りでもイケそう
2限定のステージ出されたら大分トライ&エラーが必要になりそうだけど 星4以下でイベキャラ縛っても、3-18の完全クリアも防衛クリアも出来るくらいだからな 毎回あの双六マップだけど育成は育成でもキャラではなく
ダイスをd6からd8、10、12、20、100まで育成(永続)して
最終的にはd100で19以上出れば1回振れば直ゴールになるならアリ
……双六自体をナシと言うべきだった >>137 そういやそうだな
手駒制限とかも実装してきそう そもそも星2だけで組めないし組めるように星2増やされても悲しみを背負うだけだし シルヴァ強化内定うおおおお
これで虹最弱は確定したな >>148
新兵器エヴァンジェリオンとして神化するぞ! しかし他はまだなのに一位さんだけ先に名前を出されるとかほんと一位だな ねぇマイヤは?マイヤは支援ユニットじゃないよ運営? シルヴァさん愛されてるなあ
上方修正きたらおりゅ?していいですか? 一人だけ名指しは笑うわ
星4縛りは星4が強すぎるのであんまり困りそうにない 下位☆5の価値がさらに下がっただけな気がした
しばりは☆3でもないと意味ないな 「シルヴァが強化されたか…」
「フン、奴は産廃トリオの中でも最強、産廃ユニットの面汚しよ」 >>156
たぶん今日始めた人、ガチャを一回も引かない人用に星4以下としないといかんのだろうな
このゲーム8人いないと出撃できないから 8人いないとだから初期ユニットがあんなにいるんだな
シナリオでガンガン出てくるからただの数合わせになっていないのは評価する 運営さん 高コストのキャラも上方修正お願いします 現状使いにくいので そろそろ第1回人気投票するべきだな
エリーゼに投票するぞ >>166
こんなにガーベラが使われてるのだから問題ないなガハハ 名指しで期待させておいてしょっぼい強化とか普通にありそう >>164
「マイヤを強化しました。新月で無くてもゲートを開けるようになった結果、双六が常設化しました」 しょぼい強化なら萎えてやめるからいい
5月にdeep one来るっぽいし リセマラ1位と支援だけなのか
敵強くして味方は何も考えずコピペしてるせいか8割くらいのキャラがお荷物だろ >>174
紹介した中でも一部ってことだから他のキャラも調整されると思われる
マイヤとかローゼとかマイヤとか頼むぞ 双六は期限が決まっているから楽しいのであって常設にしたらただのミニゲーム
なので毎日15周のノルマをもうけよう 期間限定だったからこそあの異常な要求周回数が問題になった
常設ならつまんないこと以外文句は出なかった ディープワンとかずっとまわしてた奴と差付きまくってそうだな 縛りは良いけどこのガバガバな開発を見てるとちゃんとしたのを作れるのか不安しかない シルヴァ当選確実かやったぜ
またリセマラ1位ピックやってしまう 縛りはフル装備前提でとりあえずガチャ回させようってビジョンが見えますん チャレンジは面白そうではあるんだが売り上げ筆頭の★5が無意味になるアプデをしてる余裕あんのかな……?
まず戦力が高ければ高いほど意味があるコンテンツを実装した方がいいと思うんだが あのままの性能でも攻撃力上げるだけで割と強いと思うぞ
あるいはスロー効果が3倍ぐらいになれば 攻撃据え置きでHP上がるだけだと思っていたが名指しされてしまったな 射程9、即着弾、攻撃速度倍、能力倍
これで誰もシルヴァを止められない 縛るんなら★5以下とかレアリティよりも色で縛るべきだよな
キャラ数まだ少ないから黄色禁止とかゴリシアつかえねえって発狂できるやろ よく考えたら持ってなかったからおっぱいおっきくなったとかでいいです ぶっちゃけシルヴァで一番修正してほしいの
くそしょぼい戦闘SD(?)を最新式にしてくれたら現状の性能でいい 〜アプデ後の要塞スレ〜
「シルヴァのピックアップで全力出しておくべきだった」
「他の☆5全部あるのにシルヴァだけおりゃんおわた」 まあ精々範囲を広げました程度じゃないの?アレ一応範囲攻撃ユニットだし 今回の修正でせめて名前だけでも二丁拳銃で強いイメージを持っていただくため、名前をシレヴィに変更致しました シルヴァ持ってないやつが煽られるのは間違いないからな
持ってないやつはこの期間に育成しておけよ
育ててないことすらセンスないって言われるから >>202
メイドが人権どころの騒ぎじゃ無くなりそう 正直シルヴァの出番作りたいなら能力上げるより討伐で敵ボスの足速くした方がいいと思う シルヴァ持ってないのは確率だから仕方ないとしても
シルヴァ持っててまだろくに育ててないやつはさすがにおらんだろ ゴリラは弱体調整されても良いとさえ思えるくらい強い シルヴァにアリシアの突撃を追加しました。
能力値はそのままです。 ハードの1-10って意外と難しくないんだな
ベア、ガーベラ抜きでもわりと簡単に勝てる 弱体化は誰も幸せにならないってMMOで学んだでしょ
オトギみたくガンガン上げてけばみんな幸せかって言うとそうでもないけど
なので最高レアのシズさんがボス戦でクッソ弱まるの何とかしてください MMOは弱い職調整で最強に→相対的に最弱になった職がまたそのうち調整で最強に
みたいなの繰り返してるイメージ
シルヴァちゃんはスロー持ってるせいでどう足掻いても強くはならない気がする
このゲーム搦め手はうんkで脳筋正義やし… イベント限定ユニットは雑に強くても良いかもな
水着アリシアは能力そのままに3体出てきてジェットストリームアタックを仕掛ける >>218
それは割とよくあるよ。他のゲームに比べれば出やすい方だ
問題は要求される数だと思う >>219
同キャラ10人……ま、集まる気はしないな 1凸するだけでダメージ10%アップするんだからまあ強かろう >>221
一種類のガチャに50万円ずつぶちこめば割とよく出るんじゃなかろうか 確定ガチャ以外だと虹出現率体感1/65536くらいだわ 毎月の双六を完走してゆけばお気に入りの2人ぐらいは完全覚醒できるべ… >>223
そこまで突っ込んだら流石に何も言う事は無いけども…
でも50万司令官はもういないんや…いないやんね? >>225
使わないやつを売り続ければそのうち作れるだろうが
それを想定するならもうちょっと石のバラマキ感が欲しいな ☆4以下のイベント楽しそうだな
☆5諦めれば☆4が3体くらい覚醒できるんだよなあ迷うなあ ☆4以下でパーティ組んでも普段とあまり変わらないような… 初期☆4はもう覚醒はじめてるからわざわざ追加でなげつけるまでもないと思うわ
どうせ嫌でも出る ☆4以下か・・・
アリシア!ガーベラ!シルヴァ!膣内(なか)で出すぞ! エヴァンゲリオンちゃんは3-18クリアの最後の一手だったぞ!
ガーベラさんがほんのちょっぴりタッチの差で削りきれずに殺られてたのを救ってくれたんだ! >>232
突っ込みなしじゃさみしいだろうから、一応アンカだけつけとく シルヴァ、リューリア、エレンは自分のメイン虹だから
シルヴァの強化は単純にありがたい
ずっとゴリゴリするのも何だしな・・・ シルヴァは弾速上がればとりあえず仕事はできるようになるはずだからそれだけ期待してる
弾が当たらないゴミ状態からはやく脱却してくれ 氷の狙撃手シルヴァ
打ち合いになっても相手を氷漬けにして動きを封じてトドメを刺す
巨大な敵も鈍らせる効果!
って書いたら絶対無双なキャラの筈!! リセマラランキング1位さんの話題が出てからの加速が凄いな
さすがは1位 俺はエレンで始めたけど、こいつが一番可愛いと思っていた つーか敵の種類増やすって言ってんだから、シルヴァ即効でゴミにする敵を
追加してんだろどうせ 一応事前からやっててエレンで初めてローザガチャで爆死
最近復帰、今は無心で2-17回してレベル上げしてる エレンじゃなくてエリカだった
まだ顔とキャラが一致せんのや… >>246
そもそもこのゲーム開始してまだ1カ月ちょいなんだけどね 俺を凍らせられたら大したものですね次のイベは・・・双六?(凍結 俺の持ってるキャラだけ強化してくれ
他の奴らのは弱体化してええで ユニット無視の速度特化シールド狙いの敵がいればシルヴァが輝く あたればだが マイヤは可愛いから強化から外されても仕方ないね、まーいーや >>260
1位さんが可愛くないかのように聞こえるな?ああ? ガーベラとアリシアにアイテム装備させて2-18やったらガーベラ→フレイヤ→シズ→アリシアで速攻で終わった!
マリア→エレンの出番無かった! シルヴァは射程と攻撃力が上がるも弾速はそのままでカスリもしない未来が視える シルヴァと支援・・・状態異常・・・効果時間・・・あっ エリカも火力なさ過ぎて先々産廃になる予感あるんだよな エリカはリーダースキルでアリシアを強化する仕事があるから… エリカは射程外からちくちく塔折れるという特技がある
なお幼馴染を突っ込ませた方が速い模様 ミランダも火力低すぎて型落ちかと思ったら十分だったしエリカも似たようなもんだと思う
日常ではとっくに使ってない エリカは通常ステージで壁の向こう側の箱を狙う仕事があるから…
なお丸太壁 調整後エヴァンジェリンのコストダウン範囲拡大ダメージ倍増スタン時間5秒ってまじ 射程長いから道中大抵どっかの柵に引っかかってるな
まぁたしかにそれがお仕事なんだろうけど弾速遅いうえに攻撃力低いから時間かかりすぎ エリカは防衛ライン付近で呑気に剣投げてる事が多いのでスタメンから外しちまった シルヴァエリカマイヤはマジで弱いS
エリカマイヤは低火力過ぎて次のハードじゃ
これからの戦いについてこれそうにもない烙印押されるのは確実だろう 改めてキャラスト読んでみたが
頭おかしい奴らしかいねぇじゃねぇか! 範囲で即着弾したら後ろに当たりにくくねと思ったけどどうせ前が遅くなって後ろと揃うからいいのか シルヴァ覇権きたな
1位だし持ってない奴はいないから壊れでいいぞ 単体出撃で範囲攻撃ってのが変えられないと強くならないのよね、ただそこ変えちゃうとキャラ性能とか調整でバンバン変える運営になって逆に今後が怖い
射撃範囲と着弾速度と申し訳程度の攻撃力アップとかだろうな 結局誰かが範囲担当キャラにはなるわけで
範囲キャラがはずれにならないけど強すぎもしれないDPSのバランスどこらへんだろ
単体の半分くらいあればいいかなと思うけど
あと追加効果ある代わりにDPS下げるとゴミキャラ化するからやめろ あのポーやフレイヤで全く問題ない1枠に立候補する範囲キャラ多すぎやねん
競争率何倍だよ・・・ 本当はシルヴァ最強キャラになるよりも
ネタキャラであってほしいんだろ キャラ調整のお知らせ来てたのね
ローゼとマイヤちゃんもお願いしやす 別に最強にならなくていいからシルヴァとエリカの弾速は上げろ シルヴァだけ技発同時にアニメーションカットが付きます
(なお、別人のよう 範囲キャラはフェリスより火力高いミレーナを超えないとどうしようもないな 曜日の委任が復活してるだけで嬉しいイベント開催中の朝 シルヴァは低コストなだけでも相当メリットあるのに
強化されたらマジで必須ユニットになりかねない
これは5chでさんざんネガキャンした情報操作に運営乗せられたなぁ わざわざ名指ししてくる辺りここ見てるんだろうな
だったらマイヤ強化も期待出来るかな 所持と使用状況は運営分かるだろうし使われてなければ検討もするでしょ
マイヤとローゼも頼むぞ運営ちゃん マイヤ、シルヴァは擁護不能だけどローゼちゃんは弱くは無いんだよなぁ・・・
新キャラのせいでほぼ不要にはなったけどw 面白いではなく金を出させるゲームを作れとはよくいったものだな 商売の理屈の重ねは出来ない人は出来ないからねえ
上っ面の正しそうなこと言い立てて凝り固まるのがむしろ普通 ローゼは低レアにいる名前も知らない近距離くらい空気
差し込みに使えるって言われてもね… シルヴァは現状低コストのメリットを上回るほどただ枠圧迫してるだけだって話で 一位さん特に目立つのは突っ込んでくる騎兵に当たらないとこねまあアリシアもドラゴンブレス避けたりするけど 俺の要塞じゃシルヴァは使用率ランキング1位なんだが?(寝室的な意味で)
ちな2位はローゼ エリカがおっぱい大きかった的なくだりはちょっと抜きそうになった
アレが良かった、コレが良かった言えるほど満足に開放できないのがな 現状課金するポイントが無いんだよなぁ
今のところ覚醒の必要無いし逆に覚醒必須になると一気に無理ゲーになっちゃうし配布キャラだけで十分強いし シルヴァさんLv55、ヨシ!
寝室は窓の色が濃すぎて見えねぇ部分多すぎんよー 窓は右クリックで一応消せる
一緒に不透明度オプションの要望送ろうぜ 窓消してオートできればマシなんだがな・・そのオートも進行遅いけど。
要望は送ったb シルヴァは射程延びるだけでも使い勝手変わると思うんよなぁ
バーバリアン処理に使えたし射程延びれば余裕を持って迎撃出来そうな 虹の中でも一人だけ圧倒的に低いDPSを持っていたからな
既に火力不足なのに今後さらに固い敵が出てくるのだから残当 射程が延びれば延びるほど 着弾までの時間がかかり,敵の位置とずれる シルヴァの上方修正は英断
エリカは一部の人がすごい使える言うからきっと使えるのだろう、修正の必要なさそう シルヴァは高速で空を飛んで射程10で範囲に長時間の停止を発射後即着弾で連謝するようになるよ! >>321
さすおにみたいにクソダサスーツ着こんでそうwww 着弾速度と鈍足効果上がれば足止めの役割は一応できそうだな
現状速いやつには当たらない威力カスで無理矢理使わないと出番ないし 足止め性能は今でも結構高いと思う
現状足止めが必要な敵がいないのが問題なんだよ
シルヴァが近付けるような前衛おいたときにその前衛だけでもう足りちゃってる 堅いのはわざわざ足止めして叩かないで素通りさせても良いからね シルヴァはもうガンダムでいいだろ
空中弓ゴリラでいいよ! シルヴァが一番輝くであろう囲んでボコれる敵がマップ最後のボスくらいだけどあいつ動かんからな
修正ユニットの方向性が状態異常のテコ入れっぽいしいくら上方されても使う機会なさそう
単純なステ強化によるインフレなら新キャラでやればいいだけだしね エリカの評価ってゴリ押し勢からは低いが防御寄りの編成ではだいたい活躍してるんだよな
その差が評価の差よね 完全勝利の関係上防御寄り自体が否定されてるようなもんだろ エリカは長射程のおかげで肉壁さえあれば敵の攻撃届かないからな、基本出し得よね なんか勘違いしてそうだけど攻撃速度低下が主効果だぞ そもそもシルヴァが一所懸命に鈍足入れても進軍MAPだと勝手にずんずん進む
仕様というのがもうミスマッチなんだよね
進軍MAPの場合鈍足ではなく凍結ですらなくノックバックでちょうどいい
やべぇ連休やることなくて双六が恋しいわ 装飾効果でもいいけど鈍足化とか範囲アップとかターゲット変更とかいろいろカスタマイズ要素ほしいわ チャレンジクエスト来るのか。
作る側は大変だろうけど、ああいうのが一番面白いんだよな。 特攻あるから双六のが今回のイベントやチャレンジクエストよりガチャ回ってしまうんだろうな 慣れたユーザーはピックアップは出ないのがわかってるから言うほど回さないと思われる 持ち物検査にならないようにしつつガチャを回させるには…
つまり絵が大事だよ絵が
やたら粗く見える表示方法も見直してほしい チャレは☆5制限されるより☆4制限される方がキツそう
リンダやラナ、ミランダ、ガーベラは☆5では換えが効きづらい シルヴァでゴーレムの動き遅くするぐらいならリンダ出せばいいじゃんだからな イベのタイミングがなー
みんな外出できなくて暇してんのに周回いらんタイプのイベは悪手 双六なら皆幸せだった
んな訳ねえだらぁあああああああ 沢山周回できて幅広いお客様が楽しめる双六が待ち望まれてるよな 使用AP多くていいからその分報酬豪華で運に左右されないドロップなのが気楽でいいわ >>347
運営「完凸☆4ユニットは豪華といえるだろう」 >>339
☆4制限って☆4使用禁止じゃなくて
「★4以下のユニットのみ挑戦可能」って意味で使ってると思うぞ
>>340
リンダもっとらん人もいるんですよ
リンダしかできないとかシルヴァしかできないとかじゃなくて
リンダだったらこうやって対応できる
シルヴァだったらああやって対応できるとか複数の選択があるのが良いゲーム
スレも進まないしコンカラーズブレードでもやるかぁ >>354
ごめん制限の話は俺の勘違いだったわ
☆5使用禁止より☆4使用禁止のほうがつらいって話か
すまん >>357
すごろく紹介したマイヤが言っていると思うと
ちょっと殴りたい すごろくのイベント方式自体は楽で悪くなかったんで
回数さえまともにしてくれたら良イベントになりえるのにねえ 神秘だっけ?あれを300周の達成報酬のみに乗っけたのが悪い
10周毎に○個かつ無限にしておけばみんな勝手にハムハムしたはず pt達成形式自体が好ましいと思ってる人間がほぼいない
pt交換形式とかならまだマシ pt交換イベあると素材ドロップの偏り改善できるからええよね
クルとか取らんでいいし そろそろ貯まってきてるだろうさ村人に仕事させに行くか 双六イベにはダメな点、改善して欲しい点とか山ほど言いたいことはいくつかあるんだよ
まぁ…一言でいうなら
「本気にさせたな」 すごろくの不満は周回数だけだけどねぇ
あれでまともな調整だったらサブゲーとして優秀だったのに
基本はオートゲーでたまに高難易度やるくらいが丁度いい >>368
オトギは最近コゼット、オルディンと報酬の無いランキングものやるようになったね
要塞にもクリアしたら終わりじゃ虚無期間長いから記録狙って遊べる部分欲しいな >>371
・意味わからん周回数
・一旦双六空間に入ると周回まで抜けられないこと
・コンティニュー100石
この辺は抑えておいてほしい
報酬石も少なかったんだっけ、ちゃんと覚えてないわ オートモードあったけどオートの配置がランダムすぎて結局見てなきゃいけなかったのがな
今は知らんけど 双六は
配布キャラの凸は周回数報酬
輝きはポイント報酬
宝箱などのドロップ品は割の良いもの(各種アイテムの大)
消費APの緩和
くらいやればまあまあいいんじゃね?と思う >>373
・ハズレ以下の価値しかない750クルマス
・オートのクソ仕様と絶妙な噛み合いを見せる激短制限時間
・10AP
この辺も追加お願いします すごろくは無駄に運ゲー要素追加してストレス溜まる要因増やしてるだけっていうか…
運良ければ効率あがるけど基本運悪かった時しか記憶に残らないからマイナスにしかならんわ
せめて2つサイコロ振って選ばせるとかが本当のゲーム性ってもんよ >>376
オートでも安定勝利してたから編成が甘かったんじゃないかという思いはあるが、まあオートの仕様変わったしそこはいいんじゃない
消費APもそれに見合った周回数なら問題ないと思うよ
750クルは糞 宝箱マスの宝に1%でもいいから神秘入れとくとか石入れておくとかあるだろ 左側に連打配置されると何やっても無駄だったから運がよかっただけだろ すごろく中にちゃんと見ていた人以外に多いんだな
完全オート放置派が多数だと思っていたわ >>377
一旦開始すればフルオートで全て進むのは良い点だったから、いちいち選ばされたらむしろストレスだろう
そこもオートで選ぶようにすれば良いけど、おそらく損をしないためにずっと画面見てなきゃならなくなってメンドクセってなると思うよ
>>381
右から出るやつだけで死ぬような拠点レベルしてるのが悪い ★4 アリシア
育てておけば高難度でも活躍できるので、長い目で見た場合でもオススメです! 突撃サイコー!
もうこれ突撃少女だろ…… 双六での戦闘って糞スぺ以外で初手ガーベラで負ける要素無いよな 骸骨全部なだれ混んでもセーフなくらい
ユノの処女膜レベル上げておけばいい 3時間前の公式でも突撃推してて草生える
アリシアゴリラゲーム そもそもゲーム部分での要塞要素が無さすぎるんだよな
拠点が移動要塞ってだけじゃねーか 双六は
もう少しああすればこうすればと無駄な手間かけるより
埋めて一からまったく違うものを作った方がいい すごろくは初手シズで一度失敗して
慌ててスレ見に来たら初手ガーベラがおすすめされていて
ガーベラ初手にして4番手にアリシア置いたら550万の完走までやったけど一度も失敗しなかったな おまえら本当にすごろくで頭がいっぱいなんだな
すごろく作った開発陣も大満足だろう すごろくにあった自動リスタート機能を普通のイベクエにも追加してくれや
消費15で出撃ボタンぽちぽち加速ボタンぽちぽちメンドイ オートの仕様変わったから今更な話だが、最悪の配置になっても勝てる編成って意識が大切だったように思う
骸骨に勝てないやつが右に孤立すると丸損だから、骸骨抜けるまでは単独で勝てるやつにするとかね
>>393の言う4番目にアリシアってのも多分そういう感じでその位置になったんじゃないか ランダムオートも回答があるなら考えるの楽しかったな
エーテル64より前に出すと骸骨に絡まれるからそれ以降にアリシアを出すようにする
それまでのエーテル46は骸骨に対応出来る群体射撃か範囲攻撃持ちを出すようにする、もしくはエーテル調整用の生贄
この2つに気付ければ後は自由だったし 特攻が無ければ1000周近く周回できるので、ドMから見た場合でもオススメです!双六サイコー! 特効抜きでハード1周24000くらいなのに1000周って一体誰と戦ってんだよ 火力的にはガーベラとアリシアで時間切れおきないんだよね
開幕からガーベラを出すことと
骸骨の集団が抜けてからアリシアを出すことがセットになれば確実にクリアできた
そういう部分はこのゲーム面白いところなんだけど本当に周回数が残念だった
ノーマル3やハードもマップも面白かったけど周回はしたくないからね…w 名指しルヴァさん無修正でも欲しいのに全然出ないから修正で強くなったらめちゃくちゃ辛い >>386
突撃少女だと被るんで・・・ご容赦願いたい 馬鹿かよ
双六のオート周回のせいで既にメインで使うユニットがレベル50まで引き上げられたんだぞ
あんなもん戦略性ではなくゴリ押しと言う HPが低い盾というヒバナちゃんも割と悲惨だとおもうけどどうなんだろう 要塞少女なのに要塞要素がとか言う奴さぁ
テニスの王子様のテニス要素何処だよってくらい的外れな事言ってんだよね
どうかしてるぜ >>408
内容はともかく用語はテニスっぽいだろ一応! 処女以外のエロシーンも欲しいんだけど大体2戦目がフェラかパイズリなのがなぁ…
そっちの需要もあるのはわかるんだが… たった1枠に要求しすぎだろ
そういうのは別性能アリシアとか出たときにやるんだよ Hシーン1つや2つしかないとどうしても万人受けする方選ぶしかないのがねー
「お、この娘俺好みでいいじゃん♪」って思ってもプレイ内容が超マニアックだとドン引きする人も居そうだし 俺としてはいい意味で期待を裏切ってくれたリューリアちゃんシーン2 シーン2つでいきなり「腋です」とか言われても困るからな 初期ガチャSSR3枚の内1枚のHシーンがペンオナだったゲームの話する? まあでも広告では動いてたエロが実際には動かないゲームも大人気らしいし
動くようになった? 花みたいに安易に本番オンリーにされても困る、せっかく寝室2つあるんだし 個人的には村人とか山賊に頑張ってほしいけど期待薄だな 初期エロが純愛オンリーだから今から村人は不可能すぎる 対魔忍みたく別カードなら……それはそれで色々面倒だけど
>>426
薄い本に期待かな、艦これ並みにヒットすればワンチャンある まだ村人とかうじうじ言ってんのがいるのか
ブラックアーク行けよあっちのほうがまだ可能性あるだろ 凌辱系は最初にそういう方向性見せておかないと途中からの方針変更は非難しか出ないからね
司令官が責められる嗜虐系がギリいけるくらいか? HP50%アップ引いたから3-18行ったがまたクリアできなかったぜ
ここだとクリアした報告わりと聞くけど実際全ユーザーの何割くらいクリアしてんだろ 自力クリアは案外少ないかもな
動画見たら余裕なんちゃう 開幕即効以外でクリアしている人は実際かなり少ないと思う イベ後半のボスステージEXが3-18ぐらいの来るんじゃないかと震えている >>432
それが動画コピーしようとしてできなくて失敗してるんや…
初手ガーベラ左右に分けるやつ それ操作難易度あがりそうなやつや
もっとシンプルなの真似たほうがいい >>435
普通に左側捨ててやった方が楽だと思うぞ サンガツ、動画いろいろ漁ってみる
なんでハード解放とかの重要なストミでこんな難易度なんだろな… ガーベラアリシアフェリスで右から速攻するのがやっぱ早いな
自力で塔2本折って耐久クリアした後で見たら苦労が違いすぎて溜息出た >>296
そんなん当たり前やん?
ゲームセンスのあるゲーム上手な連中はソシャゲなんてやらん
そういう連中はコンシューマーゲーをやるわwそれでイキれるから
ゲーム下手な連中がセンスが然程問われないソシャゲをやるんだよ
重課金や運で最高レアを引ければそれでイキる事が出来るのだからw ファイナルファンタジーのファイナル要素どこだよスレはここか ゲームセンスあるやつってCSもやらなくね?
基本的にPCゲーやってる気がする
主にLoLやFPS ゲームセンスあるってどういう奴だよ
→ゲームで賞金稼いでる奴だよ
→ゲームで賞金稼いでる奴は賞金付きのゲームのプレイヤーにしかいないよ
って論法か? 目隠しでアクションをプレイするやつはやばいと思った ルーレットでどうやったら50%UPになる?
ずっと30%UPのままだわ RTA勢はおかしい人が結構いる
FF8のエスタが襲われる時間制限の部分だけだがそこ目隠しでやってた
あとFCのゲームで二人が目隠しして片方が十字キー担当でもう片方がAとB担当とかもやってた それはセンスとかじゃないんだけどね
記憶して練習した努力の結果 Lv3にして1日に2回目以降のボーナスつけば50% >>423
ソシャゲのエロなんてみんな大して見てないだろうな
タイプがいればどんな感じか見る程度で
大半のユーザーはエロ関係なくゲーム性なり暇潰し為じゃないかな どこもかしこもエロ1枚が高すぎるんだよなあ
エロだけで売るのはどう考えても無理、絶対的にゲーム性が無いと優良誤認させられない。 じゃあ無料撤去して1枚辺りを格安すれば良いじゃん。って思うかもしれないけど、キャラを量産してると大量に人気のでない、売れないゴミが出る訳で。
無料分はそれに当たり少し混ぜて捌いてるだけという エロって合わないと偉い疲れるからな。当たりばかりではない >>439
動画だと簡単に見えるけどキャラ置く場所が少し違うだけでも駄目だったよ。
何回も多分100回位やったw
今はアイテムのおかげで余裕だけど 要塞はすでに1日1回ログインして古代3種類委任>ルームAP回収>古代残り1種類委任>ログアウトのルーチンに入ってる
5分くらいで終わるわ 確かに遠征は美味しくないからやらんでもなぁ
一応経験値は手に入るけど 耐え切れなくなってきたからログインしてログアウトしてる
10秒だ リューリアの覚醒に可能性を感じるんだけど気のせいかな
アクセのテコ入れも来たし完凸させてHPアクセで揃えたら
すっげー弾除けになりそうじゃない?
他の☆5を優先したほうが無難かね。 ★5覚醒が1人より★4覚醒3人のほうが強そうに見える >>467
☆5覚醒なら現状一番無難なのがリューリアじゃないかな
単体で完結してないから後衛がある程度揃ってることが前提だけど 耐久する目的のマップでもない限り
いくら耐久があっても結局は他含めた火力がないと無意味
まず火力が用意できて初めてスローダウンやら壁やらが機能する EX1ゴリラ50で行けるって聞いたけどいけない
覚醒や良装備あたりが必要なのかな? 星5フル覚醒ならエレンだな。絶対今後も無駄にならない EX1ゴリラは銅バングルのみで行けてるな
最速で下の橋のふもとに置けばギリ間に合う
ちょっとでも遅れるとわんわんに撃たれたりして死ぬ 3-18でリューリア強くしてもバーバリアンに後ろから後衛殴られるしな結局火力強くしたほうがいいでしょ
まあ半年後に実装される最強キャラに使えってよくいわれてるけど 普通に無覚醒銅バングル1個装備のゴリーダーでオートいけるけどな? むしろゴリラが遅れた方がドラゴンより先に糞狼潰してからドラゴンにいくから楽まである
というかリーダーオート配置でいいだろう 何度も言うがEX1でオートゴリラできないのはPCかスマホか回線変えろ
無覚醒LV50ゴリラなら体力2割残るくらい余裕 女幹部よりもin時間が短くて済むゲーム、それが要塞 UIがうざいから詰まったら頑張って作ってみようと思う
難しいと言われてるステージは大体詰まるんだがな フル覚醒してるイベキャラ以外ほぼ誤差程度だしねえ
銀作った程度で様子見中 すごろくなかったら作ってただろうけどもうそこまで熱心にやるのは無理 >>470
なに、後衛なんてガーベラ一人?で十分よ >>485
意外と本気でそれ
色々なキャラ使いたいのに育成渋すぎてもうね… ランキング20位切ったら記念になんかくれるかな?
キャラ調整記念ガチャ シルヴァピックアップとか来たらマッチポンプの極み バラバラになったすごろくのカケラを集めてすごろくを完成させよう!
出来上がったすごろくを周回してイベントアイテムを集めよう!(手間が2倍) 装備製作も最初はおっ?って思ったが冷静になると装備作っても付けれるキャラが居ないんだよね
ほんと育成の敷居が高すぎる >>487
記念の概念壊れるー
ガチャは渋い
ピックアップすり抜け
石配布は渋い
育成ゲロマズで当てても即戦力にならない
張り付く必要も無い
課金要素が無いから下がるのは当然か 装備作成ランダムも、数値ランダムと装備可能絞られるだけとかなんもおもしろみなくてなぁ
ランダムOPとかにしてもストレスあるだろうけどそっちのほうがまだ楽しみもある 現状仕様だと課金したところで欲しいキャラ取れるかも?とほんの少しでさえ思えない
まだ集金する段階と考えていないのかも まあ4,5万分回してみたら一応ピックアップは仕事してるんやなとは思った キャラの挙動が出すまで分からないから、ステだけで強さがよく分からない
ある程度は予想出来るけど
しかも虹がさいつよってゲームではないからガチャ回すのが怖いレベル 考えていないしやる気もないし才能もない
考えていれば後半開始は今日か昨日か
やる気があればイベント消化具合を見て計画変更して今日開始
前半はそのまま開催されているんだから後半フライングしても損する人は皆無
一応お詫びで石1000も配れば十分でしょう
才能があったら開始早々に300周550万ポイントの双六はしない そんなわけは無いけど、GW開けた後の双六とかダルすぎる GWも自粛ってことで暇してる人多いのにメンテ更新は5月5日だもんな
これだけはほんと馬鹿としか言いようがないわ
まあ双六も周回要求数と消費APがいかれてたが 双六はデカいうんこ置けたり株買えたりするよう楽しめるようにしろ あー・・・このぬるいイベ形式ならなんか続けていける自信がでてきた・・・・
すごろくみたいな形式今後も続けるとしたらなんかもういいかなって感じだけどどうなるのかな今後 2倍速がわざわざ外れるのまじウザいな
イベ周回も委任させろよ
素材の為に回るのさすがに怠いわ
ガチで双六より苦痛なんだが 次の双六はクルマスが生成素材マスになってるから(震え 双六はスタミナ切れるまでオートで回ってくれたけどこっちはいちいち手動だしこっちがきつくないか? 前半はアリシア投げて終わり!出来るから周回も楽だけどex3もボスバトルだと割と怖いんだよな・・・ イベントが糞なのと生産が糞なのを混同しちゃあいけないよ 委任で宝箱開けないから手動でやらないといけなかった頃に逆戻り
何も成長してなかったな…
せめてイベ終わった後は委任解放しろ 後半は普通に50だろうしボスだったらオートでは勝てなさそう 完全勝利条件にフルオートでクリアしたを追加して出来たらその後委任可能とかでよくね ゲーム性を求めてやってるお前らが完全勝利(竜討伐)なんてぬるいのを目標にしてんなよ
そういうのはお手軽サブゲーを望む俺みたいのの目標だ
お前らなら両塔破壊+完全勝利だろ
これをオートでやる必要があるとは思わないが、オート編成を考えるのもゲーム性って言うなら必要なんじゃないの キャラの育成がもう少し楽ならそゆのも良いけどね〜
まあ育成終わったら終わった出ゲーム性も糞も無いゴリ押しゲーになるんだろうがw そろそろ大してないゲーム性捨ててゲー無に方向転換した方がいい頃合いじゃなかろうか >>516
片方倒した勢いでドラゴンが死ぬレベルのところで両塔破壊しようとするのは
それの方が難しいとしても手加減して達成することになるからなんか違う 星4以下限定クエとか早々に出すぐらいだし
じゃぶじゃぶ課金させる方向性じゃないのは評価する 3-18くらいまでならなんとかオートで勝てるけど、それ以上の難易度だとオート無理だな ランク100越え開放せいや。
そしたら毎日ログインしたる ガーベラすらなく3−18手動でもクリアできない微課金の後発組としては
先発組がアクセ作ってる間に育成を間に合わせたいところ。
集客と集金のためには新規のことも考えてほしいね。 お前らくらいになると塔を2本残したままドラゴン倒すくらい出来るでしょ 剣あかでは魔法でも折れたけど
こっちでは試す気にもならんな 雑魚ドラゴンなら新入り傭兵飛ばせば折れるな
わんちゃんシルヴァでもいけるかもしれない >>524
新規のことも考えて欲しい自分と、あの双六を乗り越えた古参が優遇されたい自分が戦ってる 新規のための今の虚無期間やろ
さっさと石割ってコイン交換で育成終わらせろ
双六組が双六だけで育てたわけじゃあないんだぞ まあ新規は黙って2-17がん回せって話だよね
アリシア50にしたら2-18単騎突破して3-1に切り替える >>530
スゴロク定期復刻するだけで解決
報酬追加無しで新参用として なんかジブリールに抜かれそうな雰囲気だな、イベは虚無だしガチャも石配布も激渋じゃ当然か 3-1は回ってるんですよ。シズもリンダもいないのでリューリアとラナの育成を
最優先にしてアリシアが45で止まってるのが敗因かなと。
アリシア育てて古参の皆さんに追いつけるように頑張ります。 >>532
経験値稼いでレベルを上げちゃうと双六が来たときにLvアップでの回復頻度が下がって困るって話も >>503
きーんぐぼんびーってのが勝手に完凸ガーベラとか幼馴染を売ってきちゃうんですね 3日前に始めた俺氏 3-18に到達するもガーベラとやらがおりゃんことを知りテン下げ 居なくてもクリア自体はされてるからガチャして頑張れ 今後もベアガーベラみたいにイベユニ強いかと思ったら弱いし
☆4以下のみとかのチャレンジクエスト来るしガーベラの価値が上がっていく
双六を乗り越えた甲斐があったが俺が新規だったらやめてるわ 所詮奴はコスト的に☆5ガーベラが出るまでの繋ぎよ
ガーベラ四天王の中で最弱 ガーベラはその当時サイツヨ敵の狼さんが3匹いるようなもんだった
つまり
現在サイツヨ敵の赤魔道士三匹いるようなイベユニットが来るね ミランダの塔破壊は良く出てくるけどハードで敵側もしてくるのは話題にならんな
向こうは投石器だからHP攻撃力マシマシで自然消滅しないヒバナみたいなもんだけど ひょっとしたらこれ早送りで結果変わる系のゲームか?
イベオートで早送りすると50Lv赤ゴリが負けるんだが 毎回同じ動きではないってのはだれか言ってたな
あと低スぺは基本不利になるとか イベオートは早送り押すタイミングで残り2:32だったり:34だったりするわ たまにちょっと結果が変わるな
ギリギリだと負けることもあるだろう たしかに早送りあるとないとで軌道が変わることあるな 昔から赤いのは通常の3倍のスピードだったりするからな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 少し古いノートPCでやってるが、処理速度が遅いとトレース対象の動画より数秒遅れることがあって、
それでどうやっても再現できないとかある
まあ、レベルを上げて物理で殴れば今の所大して問題無いが 3垢でイベEXを各10回してみた
銅鉱石 21個 70%
インゴット 3個 10%
チェーン 4個 13.3%
マナストーン 2個 6.7%
原石 7個 23.3%
もうちょっとサンプル集めていくけど、AP450でインゴット4個来ないか そこまで出なかったかと思ったが巨人で2個増えてるからその分か >>549
何故かエリカも一緒に使えないことにしたいシルヴァ推しに現実突きつけたら可哀そうだろ エリカ「お兄ちゃん、イベキャラが強すぎて活躍できないにょ。縛りプレイするにょー」
>>549「縛りプレイはまかせろー」バリバリ 他ゲーがGWに合わせてばんばんイベ重ねて来てんのにそのちょい前に出した通常イベだけで更新無し、しかも前半止まりだからな
ゲーム的にも素材掘るくらいしかやることないし リセマラ1位様は強いって評判だし即着弾だけでいいよ
だけどエリカは雑魚だから攻撃速度1.5くらいにして このゲームなら夏もクリスマスも正月も無さそうな気がしてきた >>549
なんで今こんな動画出すんだよ
エリたんが強化されなくなっちゃうだろ エリカ普通にそこそこ強いと思ってるけど、どうせなら強化されて欲しいしやっぱりクソザコだわ ローゼシルヴァオーレリアしかいないんだけど必要なさすぎてクソ
もう★4以下しか入れてないし
エリカとかシズとか各種デストロイヤーとか尖ったの欲しいわ オーレリアもってて弱いって人はシズ以外何手に入れても弱いっていいそう 現状だと一部が便利ってくらいで☆5に必要なのいない オーレリア使ってたし育ててあるけど別段こいつが役に立つ場面がないんだよ…
全ての敵に対してオーレリアより有利取れる★4がいる感じ 大半の☆5にそんなもんねえよ
適当に並べてワーするなら☆5のほうがましってだけ エレン持ってるならオーレリアがリーダーから外れるのはわかるが
他にわざわざ外す理由がわからん オーレリアは出して損がないからなあ。主力にはなれないが万能 オートだと尖兵がもろいのは微妙だからじゃないか
空中と移動タイプがない支援以外に与ダメ12パーアップスキルは相当強い >>587
全ての敵に対して★4より有利なユニットというハードルが高すぎると思うわ オーレリア出すと本体が真っ先に消えて槍兵2人だけ残るのが悲しい
リーダースキルだけでも十分価値はあるんだけどね オーレリアは敵の後ろに出すと本体が死ににくくなる
但し一番有能な槍が真っ先に死ぬのでオススメはできない 逆に全ての☆4に「これだけは☆5に勝てる」っていう部分があって欲しい
双六☆5はノーカウントで ミランダだけは☆5レベルだけど 大体の☆5はバランス型で
むしろ☆4のほうが尖ってるキャラが多い 単弓★4のチトセさんが来たが、フェリスちゃんの席を奪えなさそうだ… 銃狼に有利ランキングだとオーレリアって結構上の方ではある気がするし
同レベルの銃狼ならオーレリアで勝てんかったっけ? MAXのアリシアやガーベラ擁しても3-18クリアできない
俺のレベルじゃ付いていけないしストレス溜まって楽しくないことに気付いてしまった
ゲームクリアしたわ 片側攻めならアリシアよりガーベラ→リューリア→銃追加の方が簡単だったで 3-18はゴーレムを引き付けてから近接で迎撃するということに気づくまでクリアできなかったぞ 多分動画コピで3-18クリアできないのは低スペっぽいからどちらにしろ無理だと思うわ
でも他のゲームも結局もっさりで他人より時間かかるプレイになってるだろうからさっさと新調したほうがええで 低スペなら倍速しない、これ大事
してないだろうけど 3-18を倍速プレイは一種の縛りだな
一瞬の油断が命取りになる そういう話じゃなくて
例えばスペック不足だとイベEx1を初手ゴリラオートできないらしい すごろくハードの倍速の有無で5秒ほど違ったうちのPCでも初手ゴリラオートできるようだ
主に骸骨のせいだろうな 3-18はそのうちオートでクリアできるようになったらいいやと放置してるけど
イベ無いとやる事ないな…
かと言って双六みたいに常に走らせられるのも困るけども PC買えばいいんじゃ・・・・・PCゲーとネトゲしかしないからPC買い替えるのが普通すぎて理解できんw >>611
3-18を手動でクリアすればいいんじゃない?
俺はオートでクリアしか認めないってのならしょうがないが 新キャラ育てて遊んでみたいが特攻キャラとイベ来るまでは貯めて回さないことにした >>613
いやまぁ急いでは無いからね…
オートしか認めない訳ではないけど手動でやるのもめんどくさい ブルプロしたいからPC買い替えたわ
ついでに要塞もサクサクや このゲームステージ攻略楽しまないなら何のためにやってるのか不明レベルだと思うのだが 初期宝石はエロ立ち絵とエロSDの為だけにやってたわマジで
ゲーム部分はストレス溜まるだけだった _|_
/_\
 ̄|U ̄
∧_∧ /ミヽ、
( ・ω・) ノミシ三 `~゚
(っ ≡つ=つ゚ ゚
./ ) シュッシュッシュ
( / ̄∪
_|_
/_\
ヒュン  ̄|U ̄
∧_∧ _∧ /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ `~゚ ))
(_っっ= _っっ゚ ゚
ヽ ノ ヒュン
( / ̄∪ _|_
/_\
 ̄|U ̄
∧_∧ /ミヽ、
( ・ω・) ノミシ三 `~゚
(っ ≡つ=つ゚ ゚
./ ) シュッシュッシュ
( / ̄∪
_|_
/_\
ヒュン  ̄|U ̄
∧_∧ _∧ /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ `~゚ ))
(_っっ= _っっ゚ ゚
ヽ ノ ヒュン
( / ̄∪ 27位か…素材はクラロワで悪くないのに運営が無能すぎた ブルプロは死産になる可能性高いから今投資するのはリスキー
無心で双六やって待ってるが吉 ミランダやリンダみたいな有能4がでない人もたまにいるからな ☆4コンプは意外と難しいからな
それがリンダとかだとつれーわな アクセ5個作って4個緑ってなんだよ
ユーディット以外カスしかいないんだけどこの色 俺も緑5赤4で来てキレそうになったわ
その後に黄10が2つ来たから許したけど
まぁカルーアとミランダでも育成目指してみるかなって感じ 暫くジブリールに浮気してて、戻って来てランキング見たらケツの方なんだけどまさか双六の影響なのでオワコンになったの…? どう考えても双六のおかげでオワコンになった。
双六のコンテンツがゴミなのに双六の特攻以外でガチャ回す要素が今のところないのが終わってる。 双六を生き延びた奴しかいないから双六が駄目だった事に気づけない ま、実際には特効少なくても死んだ目ですごろく回せば済むことだけどな
すごろくするぞすごろくするぞすごろくするぞ そうなんだ、なんか悲しいね
色々不満はあったけど楽しさもあったから残念だよ >>624
クラロワから駆け引きを取り除いたらつまんなくね? ガーベラ完全体レベルの張り付き要求は二度目は無理だなあ 女幹部が昨日40何位だったけどイベント開催して今日17位だから
単純にログイン人数の低下じゃないかな
21位以内キープを軽視している運営ということはわかった
人気ランキングでもっとみるをクリックしないでいい21位キープは
広告効果とかも考えて有りだと思うけどなぁ
今回であればイベント後半開始の時期を早めるだけで簡単にキープできたし
金曜日にメンテだったら休出手当もださないでいいし
ちなみに中国も5/5までメーデー連休だからサーバが中国の場合も休出ね
他の国はしらん
これは8か月でサ終コースの臭いが強くなってきたな
第4章の実装予定がなかったのも怪しいヨウツベとかに出した広告費は
現状回収できていないのではないかと予想する
素材がいいのに無能運営がつぶす典型例になりそう 双六しないからこの順位なんだよ
すごろくさえしていればはけんだった
すごろく うま つまづいたのは双六だが完全に終わらせたのはそれ以降だな
ストミまだ三章だというのに簡悔持ち込んだバランス感覚の無さは異常
イベも難易度設定がチグハグな割りに内容薄くてやることもないし 昨日、この双六から逃げ出そうとした司令かんが一人、射さつされた、て はなしだ。
双六、いちにち中 つらいだるい。
とっこう欲しくて ガチャしたら 石がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て 星5の大半が性能ゴミなガチャとか誰が回すのかと
やるとこが双六特攻置物とかそりゃ客いなくなるわな 金をかけるところを誤っているんだよね
ヨウツベ広告費よりバランス調整テスト費にかけるべきだった
しっかり内部で遊べば双六の周回数や景品の糞さに気づいた
☆5のバランスにも気づけた
まぁデバック関係者にとってはいい失敗例になったよ
今はほんとどこもかしこもテストデバックに金かけないからね
ケチると要塞少女になりますよっていえて助かるわ 後半迎えてもガチャ更新も無くランキング上がる要素のない要塞に未来はにい イベキャラがガチャ外したプレイヤーの救済レベルになるぐらいまで
☆5は全部ぶっ壊れ上方修正して
ノーマル程度のクリアはレアリティーの暴力でクリアできるように調整
これぐらいしないとガチャ回らないだろう こんだけ☆5産廃新規お断りしてて半年コースじゃないなら逆にすごいわ
どこから金が生まれるんだ ☆5産廃を印象付けたマイヤを許すな
修正確定のシルヴァを除いて
個人的☆5最底辺はマイヤ、次点がこの前追加された天狗 あれくらいの難易度のほうがむしろ求めてる層もいるけどストーリーでやんなって気はする
そのためのチャレンジクエストやらなんだろうから改善する気はあるのかどうか 3-18の難易度はちょっとビックリだよね
その後のハードの方がステージは簡単なのにボス戦は雑魚だからバランス破綻 ハードの方が簡単なのに3−18クリアしないとハードプレイすらできないってのがちょっと
高難易度はハードだけにしたらいいのに わかる
パラッパラッパーで言うとトイレステージの後にタマネギ先生が来るレベル 限界突破や覚醒とか後付けの育成要素みたいなものを出しちゃってるのも印象悪いな
これ以上の強化が望めない環境で育成が楽に出来てしまったら見切りをつける人が増えるのは当たり前
育成は時間がかかるようにして難易度は星3Lv30程度でクリア出来る程度に抑えて
育成素材を抱き合わせた育成パックガチャを用意しておけば良かったのに いやほんとに
初日にクリアしてた人も結構いるし、自分も2日目にはクリアしてたしな とにかく最高レアの性能爆上げしない限り未来はないな
今最高レアしてるのギリギリエレンだけだな >>634
でもよぉ
特攻がねぇと500万稼ぐのに400周ぐらいかかるんだぜ?
そりゃ卒業する罠 3-18が大したことないって話はオール銀でクリアできたら真面目に聞くわ オンラインのゲームで初日クリアとかは基準にならないだろw 単純に売り方が悪いんじゃないかな
セールス品見てて思うんだけど、ターゲット毎にこれなら売れるって売り方じゃなく
どんな客にも一律この商品買ってねって高級品売りつけてるというか
中国系の作品はその辺上手く並べてる印象 これ買ったらお得かもって思わせる能力が全くないのが一番の問題だろう
課金始めさせる切っ掛けも作れてない
まぁ売り方がどう考えてもおかしい 砦2つとドラゴン1匹置いてるボスバトルはいつまで使いまわすんですかね・・・? 初手アリシア 2番手適当なので3番目エレンおいときゃちゃんとアリシアにエレンバフとぶんだな 銀のみはないぞ
★5とイベ配布とミランダ縛りはあった 仮に出来たとしてもアイギスの神級銀縛りみたいなものでそんなもんまだまだ序盤のステージに持ってくるなよって感じだしなぁ 新キャラガチャまわしたが虹3金はいくつ出たかもう覚えてないが全部PU外
こんな糞ガチャだからそもそも回らんのだろ 自分は初日から銀貨集めしてれば簡悔要素は特に感じない手ごたえのある丁度いい難易度だと思ったんだが…
寧ろ実施した日に全部クリアしたから次の歯ごたえのあるステージが待ち遠しすぎて飽きそう
3-18の方が難しかった件はバランスミスってると思うが 3-18をオール☆3だと完全勝利はイメージが湧かないな
ドラゴンまで近づけるようなキャラがいないし、射程外から攻撃も厳しい ルーレット込みならわんちゃんありそうだけど
現状☆3を全部3凸させるのはかなり厳しい 特攻のせいでそれ以外の時のガチャを回しづらくなってるってのはあると思う
特攻無いと完全に苦行レベルの周回になるからな。
俺の場合前回70%くらいだったけどしんどかったもの 初期のギスはがんがん低レアもキャラ追加してたし低コスの強みあるし洋裁とはかなり違うような
ただしあちらも開始から半年はイベ魔女無しでクリア困難な魔法大戦に人権インフラアリアに石割り前提収集周回に
アーニャ騒動にスキルLv16オデットに運ゲGRコンプ報酬スピカに初手ダッシュ黒鬼などアレなイベだらけだった記憶
育成も田園周回だったしよく続いたもんだ
ただひどい時でも基本マップおじとドットおじは褒められてた気がするがこっちはマップもSDも…… ギスの糞要素はほんと昔から今まで挙げるとキリがないんだよな
まぁ手持ちが揃わないうちはかなり面白いゲームなんで新規の定着率がいいんだろうけど その他は時期が良かった定期。その他開始時はTDみたいなのはほぼ無かったからクソでも他と比較してっていうのがなかった
今は増えてるからやめて他に移るって簡単に出来ちゃうから仕方ないねっていう 初期のアイギスも初手ナナリーとか最高レアもってりゃ
レアリティ―パワーでごり押しできた
だからみんな必死にガチャ回した
このゲーム最高レアが何一つゲーム攻略楽にしてくれないから誰も回さない
お手て繋いでゴールインなゲームなんて誰も課金しないよ アイギスは延々と仕込んでたポーンちゃん切ってきたから
要塞は仕込みどころか動きがなにもないですかね そもそも元ゲーってこういう感じなの?
システム(キャラの仕様)だけ持ってきてこっちに当てはめてるからうまくいようがなくなってるとかじゃなくて ギスの黒は圧倒的強さがあるから上手いね
低確率を抜けて入手した最高レアが産廃とかガチャゲの設計として終わってんだよ
聞いてるかオーブジェネレーション 割と阿鼻叫喚だったリッチ集団やダッシュ黒鬼も今じゃ楽勝だけど
要塞の場合これからも3-18が劇的に楽勝になる状況が見えないんだよね ☆5のレアリティパワーを上げたら、課金前提バランス、持ち物検査、人権とか言われるのは目に見えてるがね
課金しなくても十分に遊べる今を楽しむ方が良いと思う 高レアたくさん引いたから未練含みであの双六を耐えられたんだ
だから残ってる奴らからは☆5を強化して欲しい声が大きい 取り敢えずマイヤは戦闘中に指差しだけしてしれっとサボるのやめてください >>699
ええな
ロリオーレリアちゃんとロリフィーちゃんもだして 27位まで落ちたんか・・・
やっぱ双六やんねーとダメだな 一週間ももっと見るの闇の中を這い回ることになるなんてつれえわ バランスうんぬんよりコンテンツ少ないのと間が長すぎるせいで冷めるんだよ >>704
それな
もっと充実させるか間隔短くしてほしい やっと手持ちのキャラのルームのキャラクエ全部見れたわ
これでもういちいち入れ替えなくて済む みんなが求めているのは双六なんだってよくわかんだね だが待って欲しい
双六をやってしまったがための27位だと考えることもできるのではないだろうか いや双六のお陰で27位に踏み止まれている可能性もある 双六が嫌いな人間などいるものか。つまり双六をやってないから低いということに違いない
双六が待ち遠しいなあ もうすごろくや高難易度に耐性の無いハムスターは皆ジブリールでハムしてるからな
嫌でもすごろくするしか、このゲームが生き残る道は無いのではないか? コンテンツの少なさを穴埋めする為にスゴロクをぶち込むのはヤメロォォーー なんかおいしいマス追加しとけばええんじゃない
前回とまったく同じなら要塞沈みそう >>706
後半マップで通らなくなってこいつら弱いって騒ぎだすんでしょう? トゥーアは凸以外全然火力を上げる要素がないから思ったより微妙だろうけど
エレンは今の☆5で一番強いかな ただまだ装備効果がないから凸していくかは。 >>717
梨木に慣らされてると、前回より不味くされるケースを想定してしまう ジブリールに浮気せずに要塞に残った俺が負けだなんて認めたくない
双六はやくやってくれ もう双六やらないのがスレでよく話題になるからなんて理由で
運営がとち狂ってまたやらかさないとも限らんからな
どうしてもやるならクルマスの廃止と1戻るマスの先に宝箱設置と
宝箱からアクセ素材が出るくらいしないとダメだ 双六の功績
・特効地獄で双六特効以外のガチャが回らなくなった
・AP確保目的でLV上げ抑制となり、結果録に育成も出来ずやる事が無くなった
・イベキャラ無双過ぎて双六やってない新規さんお断りになった
・もちろん古参でも双六完走してない奴はお断り
まあ致命傷程度で済んでるから大丈夫だろ さすがにapを曜日クエストで消化するだけだと話題も何も無いなぁ
近いうちに面白いコンテンツが追加されるといいんだが 特効ガチャがまずかったね、これのせいで俺も含め安易にガチャ引けなくなった >>706
君は剣アカRe初期のバランスが好きなようだね スゴロクは敵のパターンが同じでおまけに
制限時間も短く戦術性が要らない、ただ強いユニットを出すだけのゲー無だから楽しくない
後やっぱしクルマスに10AP持ってかれるのがどうしようもなく苦痛を感じたよ EX周回させたいなら再出撃ボタン付けてくれ
そして倍速記憶してくれ
ただでさえ他よりアプリが重いからテンポ悪い 致命傷で済んだだけマシなんだまだ死んじゃいない(震え声 GWと自粛で触れられる機会が多い中
何1つ興味を引くイベントを用意できずイベか曜日を周回するだけのコンテンツ不足丸出し状態
近いうちに忘れられていつの間にか消えていきそう >>731
そりゃおめぇ、特効キャラが8人も居るんだぞ?
出撃メンバー全員特効で固めりゃ相当楽になるだろうよ!
なおオートでは勝てない模様 メンテ後のチャレンジミッションの説明がシナジー云々と的確なプレイングがどうとか言ってるがやること大体一緒じゃねーか
無理して意識高い系の言葉使うなよ 幅広い客が楽しめて快適に周回できるイベントと宣言して双六を生み出した運営を信じろ ガーベラがガチャ産でマイヤはイベキャラって事にしてたら全然違ったかもな どうしてもイベントに委任をつけたくないなら100倍速で我慢するわ >>740
双六少女を他のゲームと勘違いしてないか?
100倍速なんて実装されたら全員即タイムオーバーだぞ
ものすごいスペックのマシンならワンチャン >>740
戦闘毎に倍速切れるんで毎回100倍まで99回クリックが必要になるがよろしいか? とりあえず曜日の経験値稼ぎのドロップ率をさっさと改善しろください
とりあえず一番上は一番良いのが出やすいように変えろよ 運営的にはアクセ作るための材料集めにユーザーはEX1を回るだろうという思惑なんだろうな、多分 初日からEX1回してた勢のストレスが爆発する頃か
つれえね アクセは正直期待外れだった
もっとすごいの来てやべぇ覚醒させるために課金しなきゃってなって欲しかった
エーテルガチャでイライラするのを楽しむほどの余裕はもうない 後半でもっとおいしい場所が来ると踏んで30周で卒業しました オンボノートだけど倍速で遅延もないし遅くなるて言ってるやつは推奨スペック満たしてるのかよっていっつも思ってる 生産アクセのエーテルカラーとかその属性のキャラならさらに攻撃力アップ的なアクセスキルだと思ったんよ
なんだよ装備制限ってアホか https://imgur.com/kgl1WlA.png
自然回復分全部突っ込んでこんだけ作れてるわ
後半のほうがおいしいにしても前半で作った分が消えるわけでもないんだしやり得だと思うの オーレリアにちんk突っ込むの部下に見せつけた後でお裾分けしてあげたい >>753
めんどくささにどれだか耐えられるかだな ってかそもそも攻撃かHPアップしか無い時点でね
射程が伸びるとか足が速くなるとか、もうちょっとこう選択の幅がほしいやね この手のゲームで足や射程はバランスが根幹から変わってくるから難しいんじゃないかなぁ・・・
支援系用の範囲や時間拡張はくるかもだけど 対人戦ないからバランスが根底から崩れても問題なそうだけど
射程アップなどが最も生きるキャラは結局はあのエセ外人なんで
産廃キャラが再び輝くことは難しく、もうダメかもしれん 輝き300個付き10連ガチャ3000pt1限とか、
1日1限100ptガチャとか
課金の強い装備と石のセットとか
なんか課金をうまく促すものが長く運営するには欠かせないだろうな まあもはや中堅上位以上になる道は絶たれた
ジェミニ同様どれだけ残ったプレイヤーを残せるかだ
あっちは6属性6人分のキャラを引かせられるがこちらはもう厳しそうだ 素直に星5キャラぶっ壊れにしておけばよかったのに
シルヴァさんとかマイヤとか人気出そうな外見しているキャラほど弱いとかどうかしてる まずはじゃぶじゃぶ課金したくなる要素をだな
現状課金ポイントが見つからん 反省点多すぎてアカンわ
ぶっちゃけReするしかないよ テコ入れするならもう元ネタとか忘れちゃった方がいいな
ぼくが考えた最強の☆5突撃キャラとかばんばん出せばいい 星5だけレベルキャップ高いとか結構無茶な調整はしてるんだけどなぁ
それ以上にキャラの調整が無茶苦茶 とりあえずはランク制限をさっさと1000ぐらいに上げてしまえ
ランクが100以上上がらないのと双六のAP過剰要求のせいでみんなプレイを控えるようになってるし
これでAP漏らすようになるともうやんなくていいやって心境に至るユーザーが出る
上限が上がれば安心して周回できるしランク上げで石割りするのもまた出てくる
すごろクソで客逃がす大失態してんのに出し惜しみしてる場合じゃない それだけを心の拠り所に周回してたのに裏切るんかい… ガルシンは梨木の心理を読むのがメインコンテンツだから… 下のからコツコツ作っていく感じだと信じて周回してきたのにつれえ イベアクセ出てきても殆ど装備できないやんけ
覚醒のハードルくそ高い上にティアラとき完全覚醒じゃないと付けれないし >>770
これ
ランク100止めのままにしてるのは大失態だわ
ランクアップのしやすさと低すぎる上限のミスマッチ >>776
実は俺もこの地味な作業繰り返しは嫌いじゃない レベルあげないためにクソほど不足する中型パーツ集めが
死ぬほどコスパの悪い曜日クエスト行きってのもストレスたまる 中素材だけなら経験値が入ることに目をつむればもうメインクエでも良い気がする
銀貨めっちゃ出る だから限凸の中パーツは銀メダルで交換しろとあれほど APポーションが全回復ならまだレベルあげとく意味あるんだがね
双六にそなえてそんな経験値効率いいとこ行くわけがない 双六がまともになれば気軽にランクアップ出来るんだがね 俺も中型パーツはもう曜日にしてるな
銀貨も強化素材にしたほうが育成捗るしランクも抑えられる 双六イベ完遂がレベルアップ分のAP含めてもカツカツだったのがいけない
余裕があればみんな気にせずレベル上げしてただろうに
特攻キャラ売りたくて売りたくて我慢できなかったんだろうけど 金は大量に必要になるから
銀が揃うまで30を回るのが良い。経験値も少ないし 金とかもう200個くらいずつ余ってたぞ
初期勢なら拾う暇ありすぎた 運営はマイヤにめっちゃゲス顔差分を用意しておいてください 月がどうこう言ってたし通常イベニ週間、すごろく二週間でちょうど月齢一周だな
さすがにまたすごろくなら内容変えてくると思うけど前のまんまなら相当数が脱落するんだろうな このイベントってクリア出来なくなったら☆取れない? 走りきるのと走りきらないのとで天と地ほどの差があるから
実質途中で切り上げるの推奨しないイベントになってるのもなぁ…
一回取れなかったらやめるわこんなん 正直よっぽどうまくやらない限り去った人は戻らないしな… 次は双六じゃなくイベントアイテム集めるイベが来そう
んで拾える数が特効で増える とりあえず後編くるまでEXで素材集めてアクセ作りまくってるわ ハムスター言われてるから、あいつら餌なんてなくても走るだろって勘違いしてんだよ
実際は餌を発見したら走る猪、餌が遠ければ走らない
つまり餌がなくてもどこかに走るゴリシアさんとは違うのだよ…あれ、これゴリラに失礼なのでは? あと星5に人権と産廃の抱き合わせ商法やめろ、タダでさえピックアップ仕事しないんだから 今のご時世にサービス開始して、確率表記してないガチャとか1ミクロンの信用もないから まあここの運営の事だ、すぐに限定星5ぶっ壊れ性能2体同時青天井ガチャをやってくるだろうがな さっさと終わらせて次のゲームで頑張ったほうがええよ 何度作ったところでゲームはクソなのしかできてないから
まともなシナリオ連れてくるしかない 実装されたらこいつ絶対ぶっ壊れだろと思ってたディガー(トゥーア)が別にそこまでじゃなかったし、クラロワ丸パクリしてるうちは壊れとか来ないと思う
クローンはちょっとヤバそうだけど 原作ぶっ壊れの基準が対人評価になってるから対人のないここに追加されても同じような評価にはならないな どこにでも出せるキャラとか臨機応変な対応において強みがあるキャラで
敵が決まったパターンで動くなら意表を突く必要ないからな 敵の出現がランダムのMAPが来たらまた違ってくるかな とりあえず今のガチャの★5に求めてるものは次のすごろく特攻の保証かなー クロワラはやった事ないけど多分このゲームはクロワラより圧倒的に敵の戦力が多いと思う
人の知恵に当たる部分を物量で補ってるからトリッキーなタイプだとパワー足りなくなる予感 焦って次のガチャで人権☆5出すと
その時こそトドメとなる
ゆっくりインフレさせるのが一番だけど
焦って爆インフレさせて死にそう クラロワのまんまのシステムだったとしてもプレイヤーvsNPCが全く同じ土俵だと
NPCはただのゴミになっちゃうからねぇ AIと同条件じゃないので低コスでちまちまアドとってくのも辛いしな ジブリールに今日一日浮気して1時間10APの日課すら放棄してた
ジブの今のイベって大筋双六みたいなもんで楽しさは無いんだけど報酬が美味いとやっぱ耐えれるわ
双六もガーベラという報酬があったけどその道中が虚無すぎた ジブリールはエリートハムスターがうつろな目で
回し車を高速回転させていると聞きましたが? 何回も言われてたが、周回と収集の報酬が逆だったら良かったのに
ミドルスペックのスマホで
等倍で遅延おきてハードオートきつかったんで
半端で投げる羽目になってる
グラ設定で軽くなるようにしてほしいが
そんな余力も残ってなさそう 特効を入れるなら収集だけでいいし、新人にも楽しめるようになら周回だけでいい
特効集めても周回楽になるわけじゃないのがほんとにクソだった
新人にとっては収集がキツすぎでしょ、まともに稼げたのがハードだけだし せめて双六でマトモな育成アイテムでも出てればねえ
折角特効引けてもAPきつ過ぎて禄に育成出来ないし置物以外の何物でもない 結局、この運営は何やっても一時的に上にいれるだけですぐ中〜下層の住人になるんよな・・・
あげくすぐ特攻や限定に走る阿呆性 出てもどうせすり抜けるんでしょで特攻ガチャの時にログボで溜まった石ぶっぱかなぁ
そんなに回せないけど☆4特攻出るだけでも違う気がする 特効程度で済んでる内はいいけどな、そのうち限定ラッシュしてくるからなこの運営 広告宣伝費回収出来たのかな〜
こんな凄まじい勢いで落ちていくなんて 現在のロースペって普通に3Dゲーム動くレベルだからなあ
遅延が起きるのはスマホ(ミドスペ)だのミドスペロースペ(サンディおじさん)だと思うぞ 現在ミドルスペックって呼べるスマホで遅延するとは思えんけどなぁ ピックアップの低さと覚醒の沼の深さで微課金層を寄せ付けてないからなあ
デイリー100円でもやれば多少は緩和されるかもしれんが ここ30連ばかし、ピックアップどころか既に持ってるキャラしか出てない 200連くらいしたらだいたいピックアップキャラは15%位なんじゃねぇかなって思った 最初の頃湧いてた面白いアカ売りの人のアカは売れたんじゃろうか >>842
もし売れてたらリセマラ1位に騙された被害者いるんでは 一位さんは約束された勝利だからな
逆に一位さんの強化がゴミ強化だったら産廃四天王の強化も絶望的になる訳で…
しかし開始1ヵ月、12人しか居ない最高レアの内半分近くが産廃ってのも凄いよな あー暇すぎて昼間から酒飲んじゃうわ
せっかく節酒してたのに台無し 節酒してたのに摂取してしまったのか
>>844
でも相場2000円くらいのやつを5000円とかいってたしな… ジブリールとは何もかも真逆
ただ行き着く先はどちらも同じ(早期終了)に思えてならない ジブリールはエロ関連がゴミ
18禁の必要すらないレベルでエロスキップ いい加減ジブリールをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
かんぱにガールズの方がよっぽどエロゲ エロソシャゲでパズル持ち物検査ゲーとかもうはやらねーよ
アイギスとかはほかにゲームがなかった初期の頃のうんこを引き連れてるから何とかやっていけてるだけだし
今の時代は詐欺がちゃや詐欺焼け畑業から来るソシャゲその物の信用低下でゲーム自体ポシャりだして簡悔すればするほど人が減る時代
運営はエロそしゃげだからプレイして貰えてるという大前提を忘れてはいけない ジブリールがエロゲじゃなかったら何なんだ…
ジブリールとは一体 アイギスは、イベキャラとか称号とかで
エンドコンテンツを8割クリアできるの
たまに入れて復刻もまめにして
古参はソレ無し縛りしてる状態
一応、新人でも辛くないようにはしてるな
無課金かつチケ温存だと、初期にくる分の石で
メインストーリーや曜日ミッションで無双する、脳死便利黒ユニ
ひくかどうかで進展速度に差は出るけど アイギスよりはるかに低レベルの頭脳ゲームをアイギスよりはるかに面倒くさい周回数や装備システムや重ねシステムでやらされる気持ちがわかるか? スゴロク含めてもアイギスの周回の方がめんどくさいと思う なるほど流石要塞少女
完全にアイギス超えって事ですね アイギスは面倒なのは確かだが(特にスタとカリの管理的に)
向こうの収集がココの双六より酷いというのは流石に無い
拘束時間(端末占有度)で天地の差がある めんどくさくなって半年ログインしてない俺が言うのもなんだが現時点ではジブも要塞もアイギスとは比べるのがおこがましいレベルだよ 裏で放置するし占有だと変か、起動時間みたいな感じに変換して下さい アイギスは思い出したように復帰しても嫌気がさすとログインさえしたくなくなる、そんなゲーム 要塞のいい所ってなによ?
放置なら女幹部のが特化してるし >>861
何もかも天地の差があるくらいだな
面倒くささ爆上げしてクオリティ爆下げしたのがそいつら あっちは課金しないと完走はできない&ここより配布が渋いけど完走する場合は若干あっちの方がマシって程度だな >>865
フィーちゃんとホムラチャンがかわいい
あとキャラストはちょっと面白い こんな風に何よりマシって言って勝てるゲームじゃないんだから
比べてマシじゃなくてもっと要塞の良い所を語っていけよ
あ、無い…? 明日のイベ後半とハード追加の攻略でめっちゃ盛り上がるから スレ見てそうだからハードのラストクソみたいな難易度にしてきそう technicalの初回クリアに石報酬付けて欲しいわ
technicalとる意味がまったくなくて全然ハードじゃない どうせいつもの平原マップに丸太と壁を不自然に刺しまくった狭苦しいマップと
ウンコ座りのドラゴンの相手をさせられるだけだろ
全然面白そうに感じなくなっちまったぜ こういうの見るとそりゃどこもこの手のゲーム作らないわな
やりたくても作れない能力がない
大手ですらそんな人材不足して継続的にやっていけないんだろうよ
だからお手軽糞アリーナやギルドバトルに逃げる
アイギスのMAPおじとかそこらへん作ってたプログラマとと本気で有能だったんだな アンチか?
街中で不自然な壁の後ろに水竜のパターンもあるのだが…… そういえば1章ハードでは建物があったっけか
でもハード2章もイベントも最後はウンコドラゴンだろ? >>877
テクニカル報酬(初回)はいいな
道中は楽して騎兵スルールートばっかりだったもんな >>878
そのうち要塞戦とかいうコンテンツが・・・
と思ったけど既に要塞自体とは戦ってるんだったか ケイトちゃんのイベストーリーは読めるレベルで楽しめたのでまだよかった
他のあんまりじっくり見てなかったけど面白いのあった? お通夜で草
キャラはかなり好きな部類なんだけど現状何するにしてもバランス悪すぎるのがやばい
しばらくは高レアリティあれば無双できるバランスにしとけばよかったのに ストーリー以外でAPを使わない超難易度があれば結構違う気がするが…
突破するためのモチベーションが素材収集に向かう可能性があるし
チャレンジクエストがそうなってくれればまだ生き残りワンチャン… 恒常で、旨味があって、高難度
というのは文句は出ても客は引けづらいと思うけどな
期限で不味くて低難度周回とか最悪だと思うんですよ双六前半さん 最高レア使う方がむしろ攻略の足かせ縛りプレイってやばいよ イベもそうだし
N3-18をあそこまで難しくしたのも悪手
Hは1-5や1-10だけじゃなくてもっと難しいステージを増やしてほしいが レア縛りなどで面白くなるのかな
せっかく覚醒したのに使えないストレスの方が大きそう シルヴァ=サンは名指しで強化予告されただろ!
まあ、どれだけ強化するかの匙加減は運営次第なんですがね(ニチャァ わざわざ名指ししてまで強化する必要あったのはやっぱり速い敵に当てられない部分だろうなぁという気は
着弾性能変わって終わりってとこかね 立ち絵がドーピングコンソメみたいに変わったら評価する
俺以外評価しないから変えなくていいぞ 難しいステージは好きだけど一回クリアしたら終わりってのももったいないんだよな
APもったいなくて2回やる気にはならない シルヴァは強いってここで見たし着弾速度上げるだけでいいよ
エリカはクソ雑魚ってシルヴァ強いって言ってる人が言ってたし攻撃速度1.3、着弾速度上げてくれ シルヴァちゃん名指しってあったっけ?
あまり使われていないユニットの強化云々じゃなかった?
>>884
イベストまだ終わってへんで!
ホムラチャンのは割とキャラスト面白かった
他のキャラ色々見られるほどプレゼントが無いねんな… ユーディット エリカ シルヴァの三人は初期虹弓御三家で
汎用単体火力、射程特化範囲、状態異常特化範囲
って感じだろうけど、シルヴァはこの中で火力、射程どっちも最低だから
ジャマー性能が有用ならバランス取れてるけど、そうでもないし >>898
マジやあったわごめん
シルヴァちゃん一人だけ名指しでフフッってなった ピックアップが仕事してないのがばれちゃうので確率表記できません! ドロップアイテムアップって限突クエには効果ないのか?
普通に9個だったわ イベントシナリオスキップして読んでなかったこと思い出したから読み直したけど、ハゲなのに精霊族とか・・・ 要塞要素が浮いてるなあ
普通にファンタジーでよかったんじゃねって気がする >>906
おシズもってるんだからおシズでええやんけ
ドエロイし >>909 >>910ちょっと宝石と本集めに行ってくるわ >>906
低レアだけどリヴェッタの普段の態度と鳴き声のギャップが良かった バーバリアンって味方だと誰の化身なんだ?5人で出てくるゴリっていたっけ? >>914
召喚対象でしか見たことないかな?
カティナだっけ?そんな感じの野生児みたいなロリ シズはエロいけど、2つ目のやつはお馬さんかな?って思う。 >>916
そういうことじゃないだろう
アリシア⇔騎兵 みたいな互換性のあるキャラがいないってことだと思うぞ
パッとは思いつかないな。特徴のない近接枠って感じだが >>918
ダフネじゃないかな
鈍足、群体、高攻撃力 明日はやっと後半開始かー
12日にはハード2章くるとしたら猶予1週間で19日から2週間かけてまた双六スケジュールと推測してるが何か新しいイベント方式あるのかね
特攻ポイントランキングぐらいしかもうやれることなさそうなんだけどなぁ 次双六きたら引退考えてるからやめて
この運営が反省して改善してくる可能性に賭けるか… >>918
ああ、そういう事かw
素でバーバリアンが仲間になる事想定してた 今やってることと何も変わらない気がするが交換所あるし収集系イベはきそう なかなかよかったわぁ・・・ちょっと疲れたからまた明日かな・・・ ここまできたら村人いれてテコ入れしよう
もうこれ以上落ちることないだろうし >>930
後輩のセブンスガールズのところを目標にするのか? より多くのお客様に楽しんで貰えるイベントですごろく出してしまう辺り
バランス感覚皆無の運営ってみんな分かって、さぁーって波が引いてしまったからな
後半もの凄い改良して報酬爆美味いにすればワンチャンあったかもだけど
150周おかわりでぶん投げた層が多数だし 次回の双六はお前らに虐められまくって闇堕ちしたマイヤが嫌がらせで仕掛けてくるから覚悟しろよ
55000週でマイヤのお仕置ックスが見れるとかそういう 覚醒の証直ドロのイベとか
交換所イベとかわりとできることはあるでしょ すごろく特攻ガチャがあるから石温存しないといけないのが面倒くさい 石だけじゃ無くLV上げも温存しないといけないからやる事が無い もうLVも70行っちゃったよ
次のすごろくでカンストするな 特攻ガチャ言っても特攻でないし過去キャラも特攻になるしいつ回しても誤差だと思うけどな
5回確定とか初回割引とか出るようなら貯めておきたいが… シルヴァとかマイヤとかなんで可愛い要塞に限ってクソ性能なの いやいつものキチガイスレなんか使わないから
>>960な? >>960
乙
シルヴァを引いてファックしていいぞ >>960
おつ
1位さん以外に誰をいじってくるのか… 「わぁ〜おれ本当にリセマラ1位になっちゃったよ」
「ハッピーバースデイ、シルヴァマン!」 イベ後半に出すガチャがないから1位さん調整してピックアップするかも お知らせ来たけど1位さんはやっぱり明日じゃなかった
No.81:要塞少女運営:1分前
5/5 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
5月5日 11:00 ? 5月5日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・ハードモード第2章追加
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 メンテナンスの予定にバランス調整無いようだし1位さんはそのままじゃない? >>973
あぁ……うん知ってた(強がり)
ってかハード2章もう追加すんのかよ 一人だけ名指しで調整宣言されてるし
スルーされかねないマイヤに比べると期待があるな ハード2章はどうせまた騎兵連打だろうし、ユノにライフで受けてもらう戦法だな >>960
よくやった、完凸するまで星5は全てシルヴァになる権利をやろう >>932
黙ってすごろく出した方がまだマシだっただろうな
余計な一言のおかげで余計に傷が深くなった シルヴァ強化されるんかつっても大して変わらなそうな気しかせん すごろくだけならまだ問題なかったけどぶっ飛んだ周回数と配布キャラだったのがね・・・ 明日からの後半戦で双六をやらされるとはこの時はまだ誰も思っていなかったのであった すごろくが虚無すぎるのは張り合いがないからだから
ランキング導入しよう さすがに期待煽っといて大して変わりませんでしたじゃユーザー離れ進むししないっしょ
とでも思うか?全然ありえるね 双六はそのものじゃなくて、初日にあんだけ批判されて緩和もなにもしなかったのが致命的すぎた
翌日くらいに周回数とポイント緩和、ハードをすぐ実装か効率を公開、宝箱の中身変更あたりやっとけば全然違った
そして1週間何もしなかったあげく完全に終わらせた、ハードのAP消費10 別にAP消費10でも100でも、それに見合うリターンならいいんだよ
クルマス やってるゲームのイベント基本報酬は大体すべて取ってるが、双六はきつすぎた
300周回だけクリアしてポイント500万はギブアップだったわ 双六はオートで負けない編成できたから配られた薬で完走したけど、もう一度同レベルのが来たらもう耐えられないわ シルヴァ過剰強化するくらいならその性能で新キャラでも出しとけよ ハード追加もうんざりする感じが否めない
DMM遊び放題でエウとかアリスのゲームやってるけどああいうの作りたいんだろうな運営は ハードで難易度跳ね上げる前に星2、星3限定覚醒素材が報酬になってたら面白かったんだけどな
どうせ低星は埋もれるんだからフェリスみたいに一時的には使える方向に持ってけばよかったのに 星3以下は立ち絵変化するでもなしなんであんなに覚醒めんどうにしたのかね
星4以上覚醒までのつなぎに使えれば十分だろうと思うんだが 星が低いほど必要数も上がるのがきついんだよな
その分多く出るわけだけども 結局無課金じゃそんなに回せないから無課金だと☆3完全覚醒も無理なんだよね
無課金お断りうめ キャラストックさえできればたまにある無料10連でこつこつためるんだがね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 32分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。