【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart20 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588240627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証)
☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
(要30)│ (要60)│ ...(要100)│ (要150)
--------│--------│--------│--------
☆1. 40│210(250) │500(750)..│750(1500)
☆2. │120... │480(600)..│750(1350)
☆3. │ │300. │750(1050) 立て乙
前スレでおつかいは効率同じってあったけど6時間でアモ900見たことないんだけど見た人いる?
何か6時間の奴は効率悪い気がするんだよなあ >>5
昨日出たよ、うまうまちなみにLv50で編成してた >>6
普通に出るのか
じゃあ運悪く編成レベル12引けてないだけかサンキュ
1時間ごとに見に行くのも面倒だし6時間回すわ エリエル余裕で☆5いきそうだが、余剰ピース分ってどうなるんだ? ハード3−2全部クリア レベルは54 全員フェイズ8だった
レグルスタンク おっぱいヒーラー スクドちゃん イリンちゃん(デバフの方)で行けた
結局レベル正義でしたね イリンちゃんはガチャで ヒーラーちゃんはリセマラです レベ42 やっとH3-2-2で星3取れた
これは運ゲーに持ち込んだほうがいいな
ザラキ大活躍だった エリエル199あるわ もう4突破してて草 まじで5いくな このペース たて乙
乙かいはレベル以外の条件をちゃんと検証したほうがいいと思う
結果は増減(内部で大成功判定とかしてる?)するけど条件が確定じゃない&何が影響するかが不明(完全ランダムの可能性も有る)
全員出撃条件満たした場合に増える可能性が上がるのでは?って推測もあるけど確定じゃない ☆5も終わってしまえば割と簡単に思えてしまう
毒されてるなぁ 200体終わるとモチベ下がるな
☆3ピース85個だわ もうスキップしまくりだからわかるけど条件満たすとかはマジなんの意味もない4人とも2条件満たしても変わらない 完凸エフェメラって元⭐1なのに完凸イオフィメルの上位互換じゃね?
今イベのシール注ぎ込む候補はこの娘かな 覚醒とテラシフター以外全て育成終わった
施設用のマテリアルとイベント以外もうやる事ない エフェはアスオーブで効率突破できるからそっちでやったほうがお得な感じする
レベル上がり切った今エフェが必要な場面そうそうくるかなってのもあるし >>18
対人ガチ勢でもなきゃそいつを作ったとして活かせるコンテンツがないのがな
エロ見たいなら良いと思うけどそうでないならシールのまま温存して必要になったら覚醒で良い 凸フェラが必要なイベントとかステージあったらそれはもう終わってるレベルのレベルになるからな
まあいらないやろう エフェメラって麻痺無効なのか
対人はザラキとエフェメラどっち使うか迷いどころだな 主力メンバーをおつかいに間違えて送っちまったんだけど中断してもデメリットないよね? >>6
これってスキルレベルとかも関係あります?
レベルだけでいいの? アリーナガチ勢以外は火力に繋がらないキャラや周回に便利なキャラでなければ星上げの優先度低い
新しいコンテンツがくるか環境が変わるまで待機や >>24
普通のおつかいならすぐに戻せば同じおつかいがリストに戻る
緊急おつかいは試した事が無い ハード200勝終わっちまったよ
ノーマル多少でも回るべきかね ありがとう
通常の6時間のヤツで400チップスキップは痛いから中断してくる ノマ周回って結局掘れる箱数へるから石回収のために回すのは本末転倒と聞いたような ノーマル100回したけどかなり後悔してるから辞めとけ
石回収するにしても最後の方にやることなくなってからでいいぞ え・・・マジかぁ・・・そういやノーマルにしてから石増えてない気がする・・・ 野間回収は調整用だな
走りすぎたりしたあと
もう割らんでいいなってときに割らずに石回収しながらちょうど☆5になるレベルで使えばええやろ
まあシール回収のために割るんやって場合は知らんが ノーマル回すと箱1週あたりAP1000の損だから石割り3回以上するなら効率悪そう えなに
じゃあハード200終わったらそのまま無限ハードに突入する感じ? 回復に石を使うからアモーレ消費を考えるとノマ回収は損
でも手動僧にはそんなこと関係ねぇ、アモーレなんて有り余ってるからガチャ回すんだよ!で回収中 アモーレの研究所Maxにして余裕があれば突入ぐらいの気分っぽい?失敗したなぁまだ100前後だから今知れてギリ良かったかもしれない・・・! >>36
すまん計算間違えてる
箱1週にノーマルボス30回殴る必要があるから石割り9回未満の人ならプラスになるかな? おつかいは緊急も通常とも実行中も有効時間のカウンタは回ってるから
59分以内に中断したら残り時間で復活するし60分超えてたら消える アスホハードクリアできるようになるとテラ素材必要箇所も一日一か所ぐらい埋められるのね。メイドを無駄に強くしてみようw プリコネみたいに戦闘がテンポよくならないかな。
あとオートでキャラごとにスキル1,2のON、OFF機能があれば。 ハードだと20使って35とかバンバンでるけど
ノマだと10使って12とかばっかだからな
その分ガチャのA缶も回収遅れるから予想以上に効率悪いわ 施設のこともあるし少なくとも最終日までは考慮することやない
既にハード200撃破してる人なら最終日までにアモーレもチップもレベ8いってるだろうし 今日の目標だったアモーレ施設レベル8にできた
昨日手動で集めたチップが3000ぐらい減ったわ ここだともう200体倒してるのが当たり前なんだよな…
まだ70体しか倒してない俺は今後このゲームについていける気がしねぇ… ありあり〜!完全に罠だったんか・・・続行するトコだったぜぃ! アスホのシリウスピースとかを本体持ってない状態で集めたら15枚で☆1スタートになるんか? プリコネは☆1が15ピース、☆2が45ピース、☆3が145でキャラ解放だがどうなってるか
レアリティによって必要量違うとは書かれてるから15ピースで☆1状態で解放は無いだろうが 145ピースで解放した後キャラ被って50シールになったら地獄だよな
結局はガチャで引いたキャラしか使えんということだ ピース解放はシナリオキャラと本当にどうしても今すぐ必要な場合以外は悪手 プリコネは膨大な埋蔵石と無料ガチャと大量配布との三大爆撃に
ドロップ〇倍があるから☆上げ出来るだけで
要求量のみプリコネ基準じゃ上げれるはずもなく クエスト1回ごとにLOADINGがフリーズして毎回アプリ起動しなおさないと
まともに遊べないとは、どういう思考でリリースしたんだ エリエル、マジ優秀だわ
HPが2割減った程度では回復を使わず、
本当に必要になったときだけ使ってくれる
ゴーレムを即死させるほど火力もあるし
性能的にはやっぱ初イベってことで優遇されてるな この時間帯のラヴギアが一番忘れやすいからラヴギア引いてない時はマークみたいなん付けてくれんかな 配布キャラまで優秀だとイベ終了後新規が更にプレイ出来なくなるだけだな
俺等がウマウマ言いながらイベント周回で楽々カンストさせてる中
メインノーマルで石拾いしながら施設1上げるのも四苦八苦するんだぜw
もう1年くらい差付いたかもな >>25
流石に因果関係は判らんけどスキルを上げないって理由も特にないから全部一括であげちゃうよ 時間が時間だからか単騎放置してくれてる人今多いからガンガン上いけるね〜。ありがたや!こっちも利用すれば星5用のシール必要数減らせそうでいいね〜 >>56
スマホでメモリ4Gのとメモリ6Gのと両方でだ >>55
アプリ版だと何故かなるよね。ブラウザ版は問題ないっぽい。 GW中に自粛なのにやらなかった奴以外がこれから新規としてくるとは思えないし
ここで客を集めなければ今後はないと判断した大盤振る舞いじゃないの >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります アプリ版リタイア再戦すると必ずロード地獄になってウザかったけど全クリしてアスホもクリア余裕になると基本スキップなんでどうでも良くなった >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ブラウザ版も2窓で動画見ながらやってると急にカクつく時あるな
なんか処理重くて負荷かかってる瞬間ありそう プリコネでも下位シフターはイベントで大量に手に入ったけどな
ただ経験値と金はプリコネと比べてばら撒き過ぎで崩壊してる 出撃条件満たして他3人編成条件満たさなくても16のおつかい150アモーレもらえる?
俺は全員編成条件満たさないと150ならないんだが60レベル4人ならなる? そういえば俺もこれやりながら動画見て別ゲーも起動して
裏で動画のエンコードやってると重い時あるわ さすがに次回イベントからは調整するよな
次もこのままだったら違う意味できつい バトルシミュレーションしようかと思ったけど
報酬を考えたら手動するにもスキップするにもイベ回ってた方がいい気がして放置
諸々のリソース消費し尽くして尚手持ち無沙汰になれば回る位か…… 毎日すやすや寝てた新規が苦しもうが知ったことではないわ
こっちは寝てないんだ 目や腰の痛みに耐えながらPCの前に座り続け、
食事もなるべくナッツやキムチなどすぐ食べられるもので済ませ、
風呂に入るひまもないからウェットティッシュで体を拭いてしのいでる
マウスはこのイベントで酷使しすぎてミシミシ音が鳴って壊れはじめた
これだけの犠牲を払ってきた新規だけが「不公平だ」と文句を言え
口を開いて待ってれば餌が放り込まれると思ったら大間違いだ
俺たちの資産は、戦い抜いて勝ち取ってきた物なんだからな 同じようなイベきたら人減っていくだろうからね
そしたら周回して頑張った人も過疎やサ終で結局ということになる
そこらへん上手く調整していけるか大事やな >>57
脳筋という割には他のヒーラーより出来る子w
オートでいきなりフルパワーで回復入れてくる子おるし PvP勝利ミッション100でさすがに終わりか〜無限に出来るかと思ったぜwダイヤ3まできたら止まっていいよね・・ 今回は全体底上げ等でやるしかない感じだけど
次回も同報酬なら以降も同じだろうと判断してイベキャラで加減はする
下方されたらさよならする せめて無料ガチャで新規客増やすべきだったな
仮にイベ終了後無料100連やったとしても
同じ新参なのにもう追い付くのは絶望的ですよじゃバイバイ案件
その差を1キャラで全部覆せるくらいのぶっ壊れガチャでもやるのか? 今イベでピースある程度配る意思があるのは見えたから
次イベであほみたいに報酬引き下げなきゃだらだら続けりゃええな >>72
確率大成功と思われる
体感では編成条件を満たした方が発生しやすい 次のイベントを楽するために今ぶっぱして施設を上げろ 個人的に黄色だけ少ないの気になるから
次回やるなら10ステージもイベントアイテム2個保障してくれ
なんで1個やねんって イベをやるごとに効率2倍にしていくいつ参入しても安心スタイルとかどうよ ステージ選択UIがすごろくっぽいのが怖い
すごろくイベは即死するからそこだけ気を付けて欲しい 今後も報酬はこのくらいは配るでしょ
1000円1000チップで売れば課金者はすぐ追いつける イベ終わったら通常ステージが死ぬほど不味く感じて
1日1〜2回スキチケで消化するだけのゲームになるから
カンストした後何すんだよ?っていう 遠からず、このイベ以降の新規にはLV60フェーズ8までは簡単に上がるようにするでしょ
ここまでチュートリアル
次以降はちゃんと考えてやってくれ プレイ時間や周回を減らして星上げそこそこ出来るようなシステムにすればええだけ
わざわざ周回したい馬鹿なんておらんやろうし チップ施設上げりゃ1日2000枚以上手に入るぞさあぶっぱしろ ボックスガチャとお使い報酬でほぼ無限周回可能なのは
運営も想定外だっただろうなぁ
3日から仕事なせいで置いてかれるのがつれぇ・・・
次のイベントから調整されないとニート有利すぎて課金者が愛想つきそうだ イベントない期間はハード回ったらその日の盆栽終わりだしアモーレ施設上げる必要薄い気がしてきた
その期間でも貯め込めるチップ施設上げるのが先だわ エロの遠さとゴーレムで萎えて辞めてたんだが結局復帰したわ
足らないシフター集めたりローション温存したりしてたのは何だったのかってくらいイベントうますぎる EVA間違えて連打してたら4人編成に挑んでしまった
もう4人いれてるやつが害悪プレイヤーにしか見えなくなってきた 結局石とシールは不足するようになってるから
今回程度のバラマキイベは何回やっても問題ない
新規には同レベルのイベを次以降もやればいいだけ シールとテラシフター以外は毎イベばら蒔けばいいと思うよ
新規と既存の差なんてこの二つで十分でしょでしょ 今イベで99999いくやつおるやろ
もう1個桁あるか? おつかいアモーレほとんどでなくない?
キャンセルしても再抽選されないよね? 手動で回すの前提だけど、石がひたすら増えてくの笑うしかないなこれ 手動で回すの前提だけど、石がひたすら増えてくの笑うしかないなこれ なんやかんや石も大分配ってると思うが
週20連くらいはできるんじゃね 60までは超特急であがるようにして61以降は茨の道でもいいんじゃね?
廃人が70まで上がって暫くしたらキャップ解放80までにして70までは楽に上げられるようになるみたいな
昔のネトゲみたいな感じでさ 今回のは切迫感とチップ数できつく感じるだけだよ
次回同じでもそれまでに貯めたチップと施設もキャラも育ってるので心の余裕が違う むしろ新規のためにチップ売ってやれと
アモーレは石割ればいいし チップとお使い周りのバランスは見直し入るだろうな
特にイベステでドロップするチップがやたら多いのが問題
全ての資源の源になっててほぼ無限に循環してるからな そういうのは数年経ったゲームでやるんすよw
このゲーム始まった直後でレベルキャップ考えないといけない時点で >>110
これは新規対策の話ね、次回イベント以降の話で50以下限定の特設MAPみたいなのを設置する >>113
アクセルチップつきのお使いが消費量>獲得量になるのもやばい
アモーレも6時間で750とか帰ってくるしお使いの報酬は見直し入りそうだなとは思う まあこれは初心者ボーナスつけないと話にならんくらい差がやばいからな まあ全くガチャしない人がもしいるなら石は潤沢って言っていいだろうな
ここピック0.5に保証もないからこれだけ配っても回せばすぐ爆死して溶けるよ 何でレベルが上がるほどお使い効率上がる仕様にしたのやら 石は常時分で見るとアリーナ2250(マス3仮定)、デイリー420、ウィークリー100、ログボ150で3020
毎週ほぼ10連やな シャムシエルの着衣下乳がエロいんだが・・・
どうすればいいんだ! 通常時は緊急おつかいでジェム出る可能性あるしもう少し増えそうではある これだけばらまいてもエロが遠いのモチベーション下がるわ
強くなるのとエロは切り離してくれよ 星3が全く当たらんからガチャるよりアリーナやってピース交換した方がいいような気がしてきた・・・ アリーナ欠かさずやっててもマスター3無理っぽくない?
石割り前提の話なの? >>118
ピックアップ率低すぎるよな
俺はメイドとラグエルしか☆3持ってないからダブらないようにラグエルいない通常の回してる
そのおかげでメイドがダブっただけで他の☆3がいない 一回マスター入っちゃえば自然回復でマスター3いけるよ
道中も一応チマチマは上がってくけど、さっさとマスターいったほうがいいから報酬確認した人は大体もうマスター入ってる >>126
初回はアリーナ挑戦権使って日曜の23時59分までにダイヤ3まで行けば次の週から毎週自然回復でマスター3いけるようになる >>126
毎日やってたら今朝くらいにはマス3行くだろ
ダイヤ3スタートじゃない奴は無理だろうが 最初だけ石割ってダイヤ3に入れば次の週からは自然回復分だけでマスター3やぞ 自分もさっき試してわかったけど、ダイヤまでいく分の石はミッション報酬で貰えるからまとめて一気にやった方がいいやね。 イベ石については1日目で終わっちゃう回数設定はちょっと不満だよね
GW中+コロナ自粛を忖度して400回くらいまではノマハとも用意すべきだったと思う 石割りは初週のみの初期投資だからとっとと割ってマスターまでくるんだよ
すぐ元取れる 実はこれ資産管理ゲーなんやなって
んで最後の砦が覚醒(=シール)
悩ましいバランス取りしてんだなあと思ったわ
☆5にエロ入れてるのだけはいつの時代のDMMだよって思うけども 貧乳クール欲しいからラグエルガチャ回すか、お使いで貧ク条件のアクセルだけ報酬が確保できん 石はDMMにしてはびっくりするくらい手に入るんで
アモーレの回復とかアリーナの回復も初期投資だと思って
さっさと割った方がいいね 星1星2が普通に実用的なのはいいけどな
意外とゲーム性あるし ブロンズが一番キツくてその後は協力者が多くてサクサクってのも謎だけど・・・この協力者達がどんどん来週は上のランク行くから下の方のランクはイベントで強くなったけど4人編成の吹き溜まりになりそうでね・・・ 低レア育てると考えることが増えて面白くなるね
やっぱりノーマルクエストのドM仕様と、覚醒仕様がゴミだわ
イベやるまででどれだけユーザ逃しちゃったんだろうな >>139
貧乳 クール
って書いてあるやつは貧乳かクールの片方だけでいいんやぞ イベ終わった後に始めた新規ちゃんは誰一人シルバーに上がれんだろうな まぁパク元のプリコネがそれだけ完成度高かったって事なんやけどな・・・ >>144
それじゃ最高報酬引き寄せられねぇから回してるんだ、貧乳クール1人しか持ってないんだよ俺 育成周りはプリコネだけど
戦闘部分はランダムラインバトルでプリコネじゃないんだよなあ… やはり本家みたいに足りないほうが健全
あっちは装備も金もきっつかった 専用装備あたりでやめたんだけど そうなの?完全条件一致でアクセルお使い飛ばすと確定で獲得>消費になってるから関係あると思ってたけど おつかいキャラLv条件Lvで報酬変わるだけ
1人条件満たしてればいいって昨日誰か検証してた気する なにげにSDかわいいんだよな
さっきアスホでみなれない全体攻撃かましてくるやついたから誰かと思ったらヌリエルだった
ギャップ大きい お使いチップ回収はレベルで上がるのは確定だけど
属性一致はみんな体感の話で、有能ニキがまだいない気がする 50超えたあたりで獲得のがわずかに上回り始めてるね。 動画や生放送見ながらやってるから続いてはいるが
確かに操作頻度が高いからだれるな
報酬画面がクリック連打しても反応遅いのが嫌い ん、じゃあ同じLv、条件、時間で報酬が微増するのって何が原因なんあれ? マスターとか行ってる人たちはレベルどれくらいまで上がってるの? 有能ニキ期待するだけ無駄だろこんなイベントやってしまったせいで
タンク?いらんからレベルを上げて物理で殴れw
素材効率?いいからイベント走れが最適解で全部最高効率になってるから
もうイベ終わったら未消化マップ終わらせて
何時間放置出来るかのマウントくらいしか話す事無い >>162
ブロンズ抜けたあたりで単騎設定してる人がめっちゃ増えるからレベルあんま関係なくなる。上にいけばいくほど単騎で協力し合う人が増えてる お使いの条件(レベル指定なし 7レベル以上 12レベル以上 16レベル以上)
ここで一つ報酬が上がるんで
この部分を勘違いしているんじゃないかという話しはあったな >>162
アリーナのマスターはレベル関係ないよ
第1回目で石割ってダイヤに入ったかが重要
ゴールド以降はソロ狩りしてただけだしな >>157
マロンは寝室がラクダ顔でガン決まりだけど
SDはかわいくできてると思う 確かにイベント走りながらやってたからミスったかもしれんか 多分このイベント以降は変更するだろう
じゃなければインフレで行くか やっぱりハード3-1-3辺りから調整ミスってるだろ?
なんで平然と4桁ダメージを2連続で叩き込んでくる敵が3体も配置されてんだ
ゴブリンや狼は配置1体制限かけろよ うおおおおおおおおオート周回完全完備の双六再評価路線きたか!?????? >>168
そうなんだ。
いまレベル30くらいでブロンズ帯の普通編成でも勝率5割くらいだから
なかなか上に上がれないわ ラヴギアとイベントハードのピース回収お忘れなくですの (´・ω・`)おっぱいキャラのガチャ追加まだなの?
(´・ω・`)石が30000超えたですの ラヴ公ひまなんだからギア時間になったら勝手にまわして献上しろ >>177
ぶっちゃけブロンズが単騎ほとんどいなくて抜けるのが一番大変だったwゴールド・ダイヤはめっちゃ楽! 今のブロンズなんてイベでレベル潜在MAXレベルの魔境すぎて絶対いやだわ
ゲームはじめたらいきなりラスボスと戦わされてるようなもんだよ ブロンズでも普通に☆4とかと当たるな
詐欺PTも多くてきつE ひょっとしたら週末になってくると理解者は上のランクいっちゃってるからどんどんブロンズが魔境になるんだろうね〜 やっぱアクセルの施設強化全力注がねえと時間がいくらあっても足りんな
施設10Lvが上限らしいからそこまで目指すか ☆1を2人ほど☆3にしたけどエロは両方フェラで本番無し
どんだけ悔しいの運営ちゃん 9は生成量アップだから10はストックだけかな?いらないな(ハム感) エロシーンが動くのとかいらねーと常々思ってたんだが
俺がおっさんだったからか・・・ >>177
流石にレベル30で勝てないはライト勢過ぎるわ
ダイヤ行ってもマロン単騎にボコられるレベル 昔は動くと劣化するの多かったしね・・・最近のは動いても綺麗なの多いからむしろソシャゲはそっち目的の感じもある アモーレレベル9にマテリアル20万とか必要になるし休む暇ないな
ハムハムしていけ 運営内でも意見が分かれて対立してるイメージ
激渋のガチャ被りシール数
通常クエストの高難易度
でもイベントでは石もシールも配布して難易度も低い
両極端なんだよ >>192
いや今のブロンズはかなり大変だと思うよ〜レベル50のフェイズ8で四人編成とか普通にいるから >>192
いや今のブロンズはかなり大変だと思うよ〜レベル50のフェイズ8で四人編成とか普通にいるから GW期間中は良いが、終わったらストックのほうが欲しくなるのが目に見えてるからな
寝て起きたら無駄溢れしててせっかくの生産量が直ドブは笑えん 10割分のアモーレとアクセスキー消費したら
箱の中に3000アモーレが準備されてるでござる マスター3になったら順位上げないとランク変わらないし自然回復勢は放置でいいかな? プリコネのパクリってのはおまいらの話で分かったけど
プリコネの有能キャラはこのゲームでいうところの誰なのか教えてくれよ
理科 マロン 尻薄は持ってるけどこいつら将来どうなん?
メイドおっぱいはPUで全力で取りに行くけども >>201
一応パンチ報酬で少量のメダルもらえるから自然回復ぶんくらいは叩いとけばいいんじゃね 受け取り上限がなかったらアモーレ最大値の意味がレベルアップ時の回復量だけになってまうやろ!
999ぐらいはあってもいいと思う 今シルバーに上がったけど,確かに目に見えて単騎率上がるね。
このままダイヤくらいまで石割りまくって行っちゃおうか プリコネの人権は大体季節限定ガチャだから今ある奴は全部産廃だぞ
人権来るまでひたすらシール貯めろ >>202
プリコネは自動で動いて勝手にスキル使うゲームだからプリコネでいうところの○○系はあんまないな
大まかにタンクとかそういう枠はあるけど シリウス=クリス
リカ=ムイミ
マロン=ネネカ
メイドおっぱい=ニューイヤーコッコロ ユーザーレベルがキャラのレベルキャップになるシステム正直邪魔じゃね? なんとなくこの手のゲームのイメージだと
単体高火力が必要になる気もするが
そもそもコンテンツがまだ無い >>205
ダイヤ以降はどこまでいってまダイヤ3まで落ちるから、初回はダイヤ3まで登れれば十分かと
来週以降は自然回復でマスター3まで登れる とりあえずイベボスが単体だから現時点でもう必要だろ >>206
いったいいつの大昔の話してんだよ
無課金低レア☆6無双ゲーと化してて
限定キャラなんて一握り以外ほとんど息してない プリコネはDef、Mdefデバフゲーだからな
こっちではあまり防御デバフでダメージ3倍とか5倍とか聞かないし
有能キャラの傾向は変わってくるだろう >>202
育成周りは参考になるというかほぼそのままだけど
戦闘部分はプリコネじゃないんでプリコネで強いキャラが強いかどうかは謎
ガチャの当たり枠と思われるキャラたちが明らかにスキル盛ってあるんで
手に入るならそいつら育てていれば良いとは思うけどね 今回は攻防全デバフ入るリカさん☆5にしたらミッション完了なの >>211
単体効果力は結局火力足りないしミリ相手にオーバーキルスキルするからいらんぞまじで
シリウスくんがまじでガイジすぎる 次イベからは超硬いオーク君と超火力ゴブリン×2が護衛つくぞ システムがプリコネなだけで戦闘は艦これだからプリコネの強キャラは全く関係ないぞ
そもそもプリコネも今はステでゴリ押すからタンクいらないレベルになってきて超火力とデバッファーとサポ以外は息してないからな >>215
いつのはなししてんだよ
限定排出終わって結構たってるハロウィンとかクリスマスとかのキャラが無双してるわ
特に複数ターゲットのボスとか限定まつりだぞ プリコネだと単体攻撃強い&防御デバフキャラが基本的に強いけどこっちは全体攻撃ブッパゲーだな システムがプリコネって言われてもわからん
つまり、FF時代からある典型的な横スクロールRPGってことでOK? 多分計算式はプリコネと大体同じだと思うから
こっちにもそこそこ固い高HPのボスが出てくれば
防御デバフゲーになると思う シリウス完凸したらCT2になるからな
これから単体大ボス3連とか来るだろうし
全体キャラを1人育てられたらシリウス完凸が理想 魔法少女は主人公さんのマジカルチンポに弱くて
プレイヤーのクソ雑魚包茎チンポは魔法少女に弱い
この三すくみだけ覚えとけ シャムシエルとエリエルはボス用途じゃなくても育てて良いね
シャムさんがH3-2-2でゴレワンパンしてくれたおかげでクリアできたわ 後列中攻撃+MDEF中ダウン
全体中攻撃+ATK中ダウン+MDEF中ダウン+DEF中ダウン+MDEF中ダウン
これが同じレアのスキルとして実装されているからね
有能かどうかで悩んだらスキル見るとすぐ分かると思う 流行り廃りなんて意図的に盛り込まれてそれこそ敵によるだからな
今のジブはLvさえ上げれば何も困らない
石油王でもないなら温存しとくかちんこに聞け 戦闘形式によって変わるからいろいろ備えておくとよさそう
ピース交換もあるシリウスマジ有望株 >>224
戦闘と関係ない育成まわりや装備に値する部分がプリコネっぽいだけ、多分戦闘の計算式もそれっぽいだけ
実際は隊列があってもほぼフレーバー ターゲットはスキルに優先順位ついてるもの以外は完全ランダムのお祈りゲーだから再現性もない >>222
お前ログボ勢戦力200万すら行ってなさそうな顔してんな
ハロウィン()とか型落ちしまくっててどこにも出番無いだろと なんでプリコネの話で喧嘩してんだ草
☆6も限定も両方併用してフル活用してんだからどっちも間違ってるだろ >>192
今のブロンズは運が悪いとシルバーゴールドより魔境だぞ
シルバーまで上がると短期編成出てくるようになるから一気にヌルゲーになる おまいらさんくす
シールがんがって取って温存しるわ プリコネで喧嘩してるアホはアリーナとクラバトの話も分けれてないしアリーナもクラバトも雑魚と上位じゃ全然住む世界違うからここで喧嘩すんな ゲーム的には星のガールズオデッセイに似てるな
一年半ぐらいしか続かなかったゲームです プリコネはやったことないけどコラボでコッコロちゃん実装していいぞ >>234
デバフの効果量見ると計算式かなり違っていると思う
単純にバフやデバフの数字が抑えられているだけかもしれないけど
プリコネ先輩の失敗見習ってね >>234
すまん
育成がプリコネって言われても
これも典型的なソシャゲにしか見えんw ハロキョは手に入れた
あとはクリチカ復刻さえすればわしもミノワンパンできるんだ 全キャラレベル53 1時間
1枠 マテ A缶
Lv16 161 322 124
Lv12 195 390 150
Lv07 130 260 100
どんな組み合わせで出発しても俺の場合これで固定
Lv12の方が報酬多いから数字がかわってるってやつはその辺見間違えとかしてるんじゃねえかな >>243
要するに何も気にしなくていいってことだぞ
覚えておくのは星上げアイテムは貴重だからよく考えて使おうなってくらい、まぁイベントで毎回これだけ配ってくれるならそこまで気にしなくてもよさそうだけど >>247
なるほど
プリコネっていう言葉を使いたいだけってことね
了解した Lv16が12より低いのは設定ミスだと思うけど
12と16が入れ替わってるんだろうな レベル上がらなくていいからレベルアップボーナスください 最近急増してるガワだけプリコネゲーだぞ
それでもDMMオリジナルで作るより100倍有能な物になるが
DMMラボが無能過ぎるわ あ〜条件のレベルってアレも報酬変わるんだね〜しらんかた! >>252
ガチャのシールは渋いのにイベで撒くのほんと無能
キャラ持ってれば持ってるほどガチャ欲失せるわ >>243
最近DMMでも増えてきたけど
ガチャの被りが共通アイテムになって
そこからキャラクター覚醒アイテムと交換する方式と
行動力の回復が初期は少ないけど回復するたびに増えていくやつあるっしょ
それがプリコネ式と俗に言われるやつ
覚醒までくっそ遠いのをどのキャラでも使えますよという幻想でごまかしてガチャをまわさせ
廃人が一気に割ってゲームに飽きて消えるのを防止した画期的なソシャゲシステムなんだ >>248
使いたいだけというかメジャーなゲームに例えたほうが触ったことある人はあーそういう感じねってなるだけだから使ってるだけと思うぞ
知らない人からしたら言われてもわからないのは何に例えても同じだし 俺はプリコネやってないからこのゲーム割と気に入ってる >>252
せめて同じキャラを星4にするくらいはできてほしかった >>243
キャラレベル上限がプレイヤーレベルに依存、レベル上げ用のアイテムあり、キャラレベルまでスキルレベルを上げることができる、スキルレベル上げ用の通貨あり、
ドロップしたアイテムを集めて潜在能力開放、ピースを集めて☆上げ
ここらへんがほぼプリコネなんよ プリコネ以外にもこの育成システムあったならごめん俺が知らないだけだ >>258
やってないから知らないけどふるーつふるきゅーとがエロコネって言われてなかったっけ?
エロブルはもう普通に生き残ってしまったからな エロと切り離されてたら星上げ時間かかっても別に構わないんだけどな プリコネからギスアリーナ修正されただけでも
こっちは大分価値がある イベストハードが3回限定とかイベボスベリハが1回限定とかもプリコネやぞ
そっから10回か50回か100回か箱回すのもプリコネや >>260
その部分だけだとただの中華システムそのまんまの部分だよ
中国のソシャゲで多く取り入れられている方式
プリコネ式といわれるのも中華からそのまま持ってきた部分がいくつもある
中国はソシャゲに関してはわりと世界でもトップレベル >>252
シール50でピースに買えると10枚とかアホだよね・・・?被ったらピースよこせよ!っで、いらない余ったピースをシールに交換させろよと。アホかぁぁぁ! いざエロ見たところで思ったより淡白だし短いから抜けるかと言われると厳しい みんな現時点でボックス何周開けてるんだ?キャラ潜在全員フェイズ8まで上げるの目標? >>245
レベル45・46の時レベル7のAP缶が94だったから、いくつかのグループ帯で取得量変わってそう あとはボススキップを実装してくれてたら文句なしだったんだがな >>255
それプリコネ以前に普通じゃね?
ソシャゲで良くあるシステムをわざわざプリコネって言われると
一瞬「え?なんかあんの?」ってなるのよ
つまり、何でもない一般的なソシャゲってことだったら、それでいいんだわ ガチャ被りの特典はもうちょっと考えたほうが良いと思う >>269
シールを無限に集める
キャラ潜在全員フェイズ8なんていうのはただの通過点だ >>272
なるほど
どこがプリコネやねんっていう言葉を使いたいだけってことね
了解した >>272
なんかプリコネを敵視してるように見える・・・ >>272
システム自体は過去にもいくつかのソシャゲで部分的に取り入れられていたけど
プリコネ以降にこのセットが一気に増えたんだよ
理由はプリコネが成功したからそれだけ
廃課金が一気に割って育成終わらせて飽きてやめていくのをある程度繋ぎとめて
覚醒システムを絞りまくっても不満がたまりにくいという組み合わせだったんだ 本家ぐらい石ばら撒いてくれりゃシールはガチャで集めるって選択肢もあるんだが、こっちでそこまで期待できないしなぁ ボックスまだ20だな、ようやくGW入ったから本格的にハムれる しらないゲームで例えられて、しかもそれでケンカされてもね・・・よくあるソシャゲって一言でええやんって気持ちはよくわかるw ア漏ーレ
まあインテリア揃えたら1時間で200ペースで回復するからな プリコネ以前にこの形式のゲームは古くからあるんだよね
これだからニワカはなんだよ★6君は >>283
スレ見てて嫌いになったのは事実だな
とりあえず「プリコネでは」っていう説明ばかりだからうんざりしてる
こういったところで止めないだろうけどw アモーレのストック1350になるまでぶっぱしろ
7時間ぐらい寝れるぞ良かったな超健康生活だ >>269
今39箱目、目標はエリエルをシール使用無しで☆5 >>286
それなら自分は知らないけどそう言われてるのね理解したわ くらいで返しとけばいいとおもうけどね Lv12よりLv16のが報酬ひくいのはLvたりてないんでしょ アモーレはレベル8にして1時間270生成で漏れ漏れだわ >>278
一時はいろんなとこが覇権FGOに続け!したけど死屍累々で
悪口でもなんでもなくFGOの二番煎じは完全壊滅してほとんど見なくなった
そして今度はプリコネに続けでこっちは元が優秀なお陰でそこそこ成功してるから更に増えるだろうな プリコネとか知らんかったけど別にふーんそういうゲームあるんだぐらいしか思わんけどな
なんでそんな苛ついてるんだ?
そんな暇あったらさっさとイベント走れ 喧嘩してる連中はたぶん半年ROMってない人とかなんだろ、ご新規だから適度に歓迎してやればいい Lv16とかいうのはわからんのだけどなんか条件が2つあるのは出てきた
これ報酬高いの? お前らなんでそんなことで喧嘩してんだよ
いいからハムってこい >>290
野球好きのなんでも野球に例える奴と一緒よなw アモーレ8まで育てて、家具全部確保
普段は生産型にして、寝るときにストック型にすれば解決 >>280>>292
30超えかありがとう まだまだ周回するべきと理解した マクロでノーマル回してるから暇なんだよ
レスバトルさせろ >>297
FGOみたいな糞ゲームデザインを真似たら死ぬわなw >>290
NGワード入れればそれでもう終わる話では?
わざわざ突っ込まれると分かっててレスしてるよね >>306
キャラ+装備でガチャがごっちゃになってるやつマジでしんどいんだよな
まず凸って無いと装備が4個装備できないっていう
低レアは数十回ダブらないと装備枠増やせなかったり FGOのゲーム部分は骨董品もいいとこだしな
あれでシナリオなかったらクソクソアンドクソ >>306
でも全盛期FGOの年商見たらみんな夢見ちゃうからなw
まぁみんな死んだけど そういやFGO式っぽかったパンテオンは始まる前に死んだな… そういやマクロってDMM的にどうなんだ?
ゲームでマクロって基本アウトのイメージあるから使おうと思ったことなかったが プリコネ以前は覚醒システムと言えば
酷いところだと同キャラ限定だからガチャで同じキャラ当てないとダメ方式が多く
少しましな場所でも同レアリティが必要だから最高レア育てたかったら素材になる最高レアをガチャから当ててね方式が大半だったんで
プリコネの成功がソシャゲ界隈に一定の影響与えたのは間違いないんだよ
艦これの成功が入渠システムのクソゲを大量に生み出したことと比べると
影響としてはまだ大分ましかなと個人的には思っている プリンセスコネクト、和訳すると姫直結
は?直結出来ないんだが?JAROに凸ってくる!! 現時点での
ジブリ月配布石
アリーナ 2250x4=9000 ディリー 60x30=1800
ウィークリー 200x4=800
月1回イベントあるなら 3250ぐらいはエンジェム入るだろうし
後ログボでも石貰えるから十分な配布量では
サービス開始したばかりでこれは凄いと思うよ >>286
プリコネ知らない奴は大してソシャゲやってないだろ
それなのによくあるソシャゲだなんてどうやって判断すんだ?
DMMユーザーは年間100本以上のソシャゲを渡り歩く無課金イナゴでそいつらがプリコネに似てる言ってんだから本当に似てるんだよ FGOは何がそんなに受けたのかまじで意味がわからん
システムはキングオブクソだしガチャ確率もキングオブクソだし
あれで課金しようと思うやつの気がしれん… >>317
台湾だと公主連結ってなんかホモがつながってそうなタイトルになる >>320
シナリオがね 読んだあとそのサーヴァント引きたくなるいい作りしてるわと思った >>320
個人的には酷いガチャが受けたんだと思っている
ソシャゲはSNSで自慢しあうのがコンテンツの要だと気づかせてくれた
他のゲームで天井システム実装で一気に課金減った中
こんなクソガチャゲーが今でもあるんだという風が一気に吹いた感があるわ
マゾければマゾいほどソシャゲ民は夢中になるんだなって
張り付きイベントを当然のように要求してくる理由も分かるわな >>264
しんどいランキングや対人や協力はマイナスでしかないからな
それが嫌だからサイゲはパスしてる
だから、もしアリーナがソロ不可に改悪されたら萎えるわ 基本的に上位のIPってキャラかシナリオで集客してるものがほとんどでしょ FGOはガチャがゴミだからむしろギャンブルとして優秀 FGOは奈須きのこがいなかったらゴミカスゲーだからな
プリコネは一度サービス終了したゲームを復興させたくらいだから
ゲーム性として安定してる >>322
ホモ連想は予想外すぎた。封神演義とか三国志とか読んでたら公主が大陸の姫的なノリなのわかるからわりと通じる人多いと思うぞ Fateといえば弓道場行った当たりで飽きたゲームだ
そんな俺にはFGOは俺には無理そうなんで触ってない
同じシステムのマギレコならやった。クソクソのクソ >>324
そういえば引き自慢爆死自慢が一大コンテンツになってたなあ >>320
型月自体が伝奇系ノベルで特定の層にウケてブランド化したからきのこのシナリオがいいだけでゲームの中身は皆クソって知ってるからな >>314
知り合いが艦これでマウスマクロ回してBANされたって聞いた >>314
やめたほうがいいぞ、艦これは大量BANあったと思う
タブレットPCの少し性能のいいのがあれば持ち運んでできるしマウス操作より楽かもしれんからやってみたい >>335
クリックされた位置も見られてるからな 何箇所かの全く同じ座標クリックを何度も延々とやってたらバレる あんまり大きい声じゃ言えんけどネクロでマウスクリック連打するだけのマクロつかってたけどBANされてない
レイドでハードのボス一撃で倒すだけの繰り返し DMMでマクロでBANするのは艦これのところくらいじゃないかな
あそこだけ運営にやる気がある >>335
サンキュー、やっぱアウトっぽそうね
それじゃマクロ周回ニキ達が成仏するのも楽しみの一つにしときますか >>320
ハッキリ言うとシナリオ
普通のソシャゲの数倍の文章量かけてキャラ掘り下げまくるから
性能関係なく思い入れでガチャガチャする
あと対人ランキングみたいな頑張り過ぎて燃え尽き症候群要素がない
その代わり、ゲーム部分でやることはひたすら周回ハムのみで
イベだろうが何だろうがやることほとんど変わり映えしないけどな… 石の配布が多い分ガチャが渋いのかねぇ
石で回せるガチャは渋いけどDMMポイントで回せるガチャは旨いってならわかるけど
5000Pで☆3確定はちょっとボリ過ぎですよ >>329
そういや大陸系は公主は女性だね
でも欧米系だと男性の尊称にも公を使ってるイメージあるから
ホモもわかるなw FGOはシナリオでキャラ好きになる奴が多いからクソガチャでも売れた
ガチャゲーと言っても戦闘メインのインフレゲーとキャラメインのキャラゲーで層が違う
ソシャゲで戦闘メインとかクソでしかないが DMMはポイント5000で最高レア確定にしなさいっていう取り決めでもあるんかな
エロブルでもそうだった気がする 言うて規約違反でBANなんて充分客ついてるとこだけで大抵は見て見ぬふりだろ
だからやれってわけじゃないが FGOでよくわからないのがなんかすごい変なフォークみたいな兜のキャラが結構人気なところ >>342
DMMはプレイヤーの母数が少ないからDMMはガチャのお値段高めなんだ
一般アプリゲーだと最高レア確定は選択チケですら3000円設定が珍しくない中
DMMだと最高レア確定で5000円は標準設定なんだぜマジで… >>349
このゲームは配布石が多い分余計に渋く感じるなぁ
せめて3000Pにしてほしい このゲームマクロなしとかガイジでしょ
BANされても痛くも痒くもないけど他のDMMゲーに影響出たらめんどくせえな 29箱でエリエル☆4いけたわ
途中からノーマル200回のミッションする為にノーマルボスに切り替えたけどハードと違って全然ピース落ちねぇ FGOはどんなけシナリオいいって言われれても、戦闘終えるたんびに負けた扱いのシナリオだったり、まだまだくるぞ!みたいなクソみたいな戦闘が大量にあって何がいいのかさっぱりだった・・エロ同人誌がいっぱいあるのはいいと思います! サイゲームスってソシャゲ界のラウンドワンみたいな感じだよな
あそこの値付けが当たり前!みたいになっちゃう 配布石これくらいを維持してくれるか心配 アリーナとか何か改悪とかありそうで 自宅待機だしゆっくりテレビ見ながら手動でええやろ!
GWを謳歌しよう 施設育成したら話が変わるかもだけど
ルームアイテムを貯蓄型に全振りしても半日貯められないのはちときついなとは思う
いちおう寝る(外出)前に貯蓄型にしてプレイ時は生産型に組みかえてる >>355
格闘大会一番渋いからあそこだけ上方してほしいわ… dmmでbanされたの魔王の始め方だけだわ
他のゲームは何しようがbanされたことない せっかく人気取ってるのに公式がアホみたいなことしてファン大怒りなシリーズとか最近多いから
その天Fateはマシともいえる 確定の値段に関してはあいミスは破格なんだな
キャラの誕生日に3000円確定だし FGOは事前で100万登録突破したと聞いたから
ソシャゲ以前の基礎の部分が違うんだと思うわ 月パス売ってくれんかなあ
アスホ回数増えるとかノーマルとハード毎日両方いけるとか
メインハードの回数1回増えるとかそんな方向で >>320
戦闘システムはオートや必殺スキップできないのはクソだと思うが
シナリオがあって、戦闘も高い頭身のキャラがしっかり動くから俺は続いてる
キャラはスカディと狂ランスロット居ればどうとでもなるから
ガチャは性能ではなく好きなキャラだけ回せばいいし
最高レアの恒常キャラ配布やったりするから、俺は悪くないゲームだと思ってるな >>360
FGOは公式(プロデューサー)がアホなことばっかりいってるから一時期イベントのたびにだいもんじしてたぞ
外から見てる分だとちょっとおもしろかったくらい IPのおかげならFGOより前に出てる別のソシャゲはもっと売れてても良かったんじゃねと思うがな
宣伝が上手いのもあるわなアニプレだしな >>360
FGOも大分やらかしてるけどな・・・塩川アンチの多さはパズドラの大介とかサイゲの木村並みだと思うわ >>353
初期実装部分はシナリオ少なくバトル多くみたいな当時のソシャゲセオリー踏まえようとして
2、3言会話したら「敵だ!」「また敵だ!」だからな
今じゃ当時のノリを内輪ネタにしてるレベルだし 地味にこのゲームアモーレの回復がよそよりでかいんだよな
2:30で550回復するとか10石で500回復するとか
よそのゲームは1日放置で1000くらい+石使って6回回復して720ってとこだ このイベント後にアリーナ単騎不可になったらそれこそレッドオーシャン状態よ
そして新規はブロンズから這い上がるのは不可能 >>354
型月ライターっても全部きのこが書いてるわけじゃないしソシャゲってのもあってシナリオと戦闘が同居しやすいっていう問題もあるからな
その点うたわれLFはシナリオと戦闘がうまく切り離されてるからシナリオはシナリオでちゃんと楽しめるのがいい、こっちもゲーム部分は正直そんなだけど FGOの場合は教祖はきのこだからプロデューサーってガチでただのヘイト役でしかないからな
だからガンガン取り替えられるんだろう
武内やきのこが一切前に出ないのは正しいと他ゲーを見て思う それな 制作陣が作品外で色々言ってもプラスになる事は少ない
ただ作品内でそれやらかすシリーズ多すぎてまだマシになる >>364
はい、仕様です
あと★1キャラは相当愛がないと最後のHシーンまで見れません >>372
金稼ぎの才能はあると思うけどグラブルやプリコネの舵切りは正直かなり酷いぞ
返金したくないからってニャルそのままにしてニャル対策のギミック詰め込みすぎたせいで今のプリコネまじでゴミになってるからな FGOが売れたのはソシャゲ界隈7不思議の1つレベル
システム的にはクソの塊でプレイヤーから批判だらけ
シナリオが良かったから売れた論も
FGOのヒット後にシナリオ重視ゲーがぽこぽこ産まれたけど
どれもシナリオなんてめんどくさくて読んでいられないと早死にしてる
ソシャゲ界隈がガチャ当選問題で荒れて
個別確率表記するかどうかや天井付けるかでユーザーが離れたタイミングで
上手くステマが決まったと個人的には思っているんだけど
10年後くらいにはちゃんと分析されて本とか出ているかもしれないねー 自然回復多いからこそ消費スタミナと獲得数増やして… 木村は超有能だけど、タイトル掛け持ちしすぎてて席離れてる間にそのタイトルがやらかして戻ってくるのが多すぎるわ
木村がもし忍者だったらサイゲのタイトルたぶんほとんど燃えないんじゃねーの YouTubeの広告でOP流れるとついつい見ちゃう 初期は死ぬほど不安定で挙動クソ重のゴミもいいとこだったし
文字通りの信者が牽引してた部分は間違いなくある
Fate名義でなかったら確実に即死してる プリコネはニャルのせいでクラバト雑凸しにくくなったんだよなあ
休日は朝INして殴るタイミング伺って消化し終わったのが0時付近とかになったわ >>378
ブランド力が違いすぎる、FGO以外にシナリオ重視でかつFateクラスのネームバリューがあったタイトルなんて1つもない
つまりそういうことだ >>378
7不思議といいつつ理解してるじゃねーかw
原作ありで、パラレルとはいえ続編だから信者にシナリオがウケて、更にバズった
これが全てだよ サイゲームスのカバオくんみたいな顔した人は有能だと思う 俺が悪かったから別ゲの話は終わりでお願いします
木村とか言われても俺にははじめの一歩の木村しか出てこない
そういや木村の声優さん、亡くなったんだよな…… FGOは、リアイベ記念!アイテム配布→騎の輝石1個は
界隈では永劫語り継がれるであろうな fgoは最初期は5分でアンスコした
2年後あたりにやったら1年ちょっと楽しめた
玉藻だけ貰ってくるかな… >>387
擬人化したカエルのキムにぃをカバオというアンチコメは止めろ 正直フェイトシリーズのあのもってまわったくっどい物言いはオジサンになるとキツイんだけど・・新しい風が入り続けてるのかなぁ? ソシャゲってなんでこれで売れたんだろうってヒットゲーもあればなんでこれで売れると思ったんだろうって即死ゲーもあるからな シナリオ重視ゲーが死んだのは単に面白くなかったからじゃね
あとFGOというかFateの上手いところはキャラがシナリオ上で死ぬことだと思う
ソシャゲでプレイアブルキャラを殺すって結構難しいがサーヴァントのおかげでガンガン殺せるしガチャで死んだやつが出てきても変じゃない
長く続くシナリオゲーはキャラ増えてく一方で出番どんどん消えてくし どんどん有能な声優が亡くなっていく
今の若手男性声優って腐向け多いしだいじょうぶなのかなって心配になる でもジブリールで話すことねぇんだよな・・・
ボス周回してるだけだし サイゲで働いてたらエレベーターのドア開いた瞬間目の前にカバオとかあり得るんだよな おは150円の1050円分入れようと思うんだけどDMMってこの金額だとクレカの金額指定だけだっけ
コンビニのやつとかダメよな いまボス終わってイベクエ手動だわ
ガリガリくんおらんから悲しい 恒常キャラなんてそのうちハズレ同然になる
最初におつかい用人数増やす目的でしか引かなくていいでしょ >>386
書くとNGされそうなくらいには出てる
最初に5000円お布施ガチャしたから、社員テーブルに入れられたりしてなw >>405
だからそんなん言い出したらサ終間近でガチャ更新止まってからじゃないと回せないだろ >>405
それを言い出すとソシャゲは一生ガチャ引けないから…
欲しい子を狙っていかないとモチベが続かん
このシステムだとフェスが高確率であると思うんで
フェスまで貯めるは正直ありだと思うけど アモーレ回復で石割ったの100くらいで残り全部ガチャに注いだけど出たのはリカとイリンだけすわ…
リカも出てなかったらやめてたね >>389
それ3%か…?
>>398
これ確率おかしくない? >>407
Lv12の次においしいから回していいぞ 今のトコ
アリーナ(特にブロンズ)地獄になるだろうからなるべく早くダイヤまでいった方がいいよ!
遠征は要求レベル高い奴だと報酬よくなるよ!なんでか16レベルより12レベルのが報酬いいよ!
って感じだったっけ? 新キャラ追加されたら10連引く
これで長く遊べるぞ
石尽きるとモチベも尽きるしな >>386
貯めた15000で星3ゼロ認証キーあるのに気づいて単発回したら事前でとったザラキ被り…
星3出なさ過ぎてシルエットピンクになった時は?!ってなったわ 普通に星3出るから
出ないのは回数が足りないかガチャの才能がないだけ >>414
なるほどさんくす
なぜ条件厳し目なのに報酬マズめなのかねw >>228
その三竦みだとプレイヤーのクソ雑魚包茎チンポを主人公くんに突っ込むことになる訳だがいいのか… 最初の10連で星3を2枚引きして
気をよくして大爆死 >>412
疑ってもしゃーないし、出ないから金は払わんぜ!b
ときどき回して星2いっぱいでてシールくれればいいやと思い始めてるよん! 3%なんて運が相当悪けりゃそんなもんだと思うけどな ガチャ運はしゃーない
自分このゲームは割と出てるけどアイギスはガチャ運悪すぎてやる気失せた 150円☆2以上確定ってどうなんだろうな
石大量に買ってまでプレイする層ならめちゃくちゃ得だが
微課金レベルだと買うか迷うレベル
12時にならないと分からんが、こういうのって☆3の確率は据え置きだろうしな >>426
山篭りしてドロー力鍛えるんだぞ
まだやっていないのか? 16の方がまずいのはレベル足りてないんじゃねって言ってるやつもいるから
もしかしたら基準点が低くて、レベル上昇分が大きいとかかもしらんな
60のやつが数字出してくれりゃ一発だが アスホ大抵メイド入りのクソパーティーばっかで時間掛かってめんどくせえな
こっちはクソガチャで低レアばっかなんだよこれ毎日とかやってらんねえ
もともとクソ要素多いし今のイベントうめえ!が修正されたらどうにもならんな >>427
俺はむしろ初課金がこれになる ガチャであまりキャラ増やせないから貴重だと思ってる 引き直しのマキディエルちゃんで進めたいけどキャラ評価どうなの >>430
今回のイベントでボスに挑戦するための入場券アイテム A.イベ回せ
だからなあ
どこがクリアできないだの誰が実はパッシブ優秀だぞとかの話題が駆逐されてしまった ソシャゲなんてお祭り感が全てだぞ
あまり後の事は考えなくていい次のイベントの事は考えろ 150円でピース10個ワンチャン未所持星2だからお布施もかねて俺は回すぞ
星3は最初から未実装と思えば辛くない >>436
でもイベ手動回し用の★1有能キャラとか発掘されたり新たな発見はあったと思うよイベ回せでも 機械的にスキップしてたらチップ100切ってたわ
しばらく手動かつれぇ… >>434
現状引き直しはアルミなんとかというメイド一択 >>427
シール目的で回す
星3出たらラッキーぐらいな気持ちだけど 星2って大体持ってるんだよな
今のところもらった石でだけまわしているけど
シリウスとロリ姉で始めて、マロンザラキメイドラグエルでて二回被りもあったからまあまあ出ている
>>434
最初期はもてはやされていたけど最近は必要性が下がっている アリーナ単騎だしケツ穴もレベルでゴリ押しだしで性能の話する意味がないからな
無駄な話する時間があるならイベント回れ このゲームのBGMずっと聞いてるとイライラするから切った そういや60になって経験値カンストしたら、経験値獲得時に何かしらもらえたりするの? 星3でなくて星2ほぼコンプしてるっぽいから課金するメリットがない! >>442
そっちか
あと広告で見掛けたgifパイズリのキャラって誰か知らんか >>433
そうか、確かに無課金はこれがベストな機会ではある
10連で1つしかない確定枠を、150円でもらえると思うといいな
>>437>>443
所持してる☆2は9/15だから、1/3で未所持来ると思うといいな
被ってもシール買ったと思えばいいか
12時になったら即回すわ 格闘大会とイベで楽しんだしお布施的なコーヒーガチャのつもり >>434
マロンに蹂躙されたくなけりゃ使うと良い、普段使いもできなくないから優秀だけどアルミのが活用幅が広いみたいなポジ
俺普段使いしてるけど、敵のマロンが強いっていうの最初意味わからんかったし アルミホイルそんなに強いの?双子の貧乳が好みだったからそいつにしちゃったわ >>317
>>322
プリコネやってない勢の俺にとってこのスレ見てて一番役に立つ知識だわありがとう >>455
まずDEF/MDEF両方に対して堅いのと挑発持ちだからね
お手軽前衛(後衛全体狙い相手に後衛に単騎でおいても使える)なのがでかいね まだ星2揃ってないけどさすがに今回は課金しないかなぁ
フェス来たら1万くらいは入れるつもりだけど すまん、ちょっと聞きたいんだがイベ周回でアモーレ無くなったらおつかいで回復する感じなん? 下品な顔だなぁ...これでさっきまで処女とか恥ずかしくねぇのか
https://i.imgur.com/gteKBYS.jpg ノーマルミッション損かなーと思ったけどミッションで受け取れる30石=スタミナにできるから
ライト層ほどやっぱり得だな、200でもスタミナに割る奴はミッション石以上の損あるからハードのみもあり ご祝儀としちゃ高過ぎない程度でいいんじゃないの
意味も薄いけど チップ製造アイテムのA-1919型演算回路という名前好き >>455
タンクとしては強いけど現状はタンク入れる必要性薄い
今後タンク必要になる可能性は高いけどね アルミが有能なのはバリアで服が脱げにくいってのもあるよな
あれのおかげでタンクとしての安定感が他タンクと全然違う >>461
石を割るのです
10割ぐらいまではかなり美味しいよ >>455
パッシブバリアついてるから、各WAVE移動する度にHP3000ずつもらえるイメージでいい
そして挑発持ちでスキル2は中ダメ中確率行動不能
便利だよ >>461
たしか、最大ハムスターはクエを手動、おつかいでチップ使ってアモーレのおつかい出してるみたい? なんか報酬最低保証が多くなった気がするな気のせいかな パイセンは脱げると復元の回復量も上がるから
☆4で化けると信じてる ミサイルのあるなしでクリアレベルが5は違うレベルで難易度変わる >>473
俺がそれで回してるけど、アモーレが無限に回るからイベントが無限に回せて結果的に無限に石が増えるイベントみたいになってるよ 先輩とアルミは別の役割ならどちらもスタメン入りだったのに
やはりおっぱいがないと盾になれないのか >>461
昨日久しぶりに廃プレイヤーに戻って21時間ノーマル回して溜まったチップを約6000チップ分おつかいの1時間狙いでアモーレ稼ぎしたところ取得できたアモーレは2000程度だったよ >>480
うおおおおお上下クリックするとマロンがジャンプしてるようだ… ピックアップガチャ始まったぞー!
でも僕がまわすのはラヴギア 時間なければ石割ってあるなら手動って感じか、ありがとう >>429
試しにLv60を3人だけでおつかい出したんだけど
Lv16条件の方は報酬変わらず、Lv12条件の方は半分くらいに減ったから
おつかいメンバーが育ち切ってない場合だとLv16条件の方が報酬上になるかな 時間があっても無くても石は割るのだ
時間が無い時に割るのはアクセルチケット 2キャラピックアップでも、1キャラ0.5%のままか
リカが来たら回そう >>477
褐色ウサギ強いのか
見た目気に入って強化しといて良かったぜ この格闘大会ってなんなん?
全く勝負にならない相手しか出てこないんだけど
序盤はそこそこ近いレベルの相手とマッチングするとか無いのか >>499
アルミおりゃんからうちのメイン盾だぜ… お使いガチャが等確率とするとアクセルの7割がアモーレになる
つまり手動を1回7アモーレ さぁ、手動だ
凡人にはお勧めしない >>500
序盤はアリーナ捨ててる勢でいっぱいなので頑張ってソロ探して石割ってさっさと地獄から抜け出そう >>500
むしろ序盤が最難関
上に行けば行くほど忖度に溢れる優しい世界 虹あって勝ったな…と思ったらマロンでしたっと
ぼくはね、おっぱいが欲しいんだよ
まぁ強いからいいのか >>500
ランクマみたいな感じなんだけど、報酬決定後のランク調整で高レベル引退者とかが出始めるとそいつらがビギナーとかからハァイしてくるタイプの対人戦だよ 居住区の家々を回ってお菓子を恵んでもらうハロウィーンシステム廃止してくれんかな
意味のないシステムが存在してると思うとイライラする
インモラのファンキーも要らんし ブロンズほぼ☆3で草
取り合えず封印殺すマンいれたい メイン垢もう90連くらいやってるのに1回も星3出てないぞ
その分、サブ垢は最初の10連で星3が2つでたけど、そうじゃないんだよ
メインの方で頑張れよ >>509
もうあれ触る必要なくね?デイリーの一回でいいというか
そのうち、ウィークリーのおくりものが居住区タッチに変わると思うけど ファンキーとローションの研究所とか取り壊していいレベルだもんな >>440
☆3にすると無駄スキル使うぞ!
とか健全じゃないわw インモラの企画倒れ感やべーよな…
4万ファンキーもらっても…うん…ってなる アリーナは自然回復でも金曜でマスター達してやらなくてもよくなるんだな
ガチパと殴り合って遊ぶか 2個目のエロは最初から他ゲーで言う覚醒実装エロみたいなもんだと割り切る
でもやっぱ☆1,2を☆3にするのつれぇわ エリエル★4になった この調子なら★5余裕だが
それ以降余るピースどうなるんだろうな? 初日ダッシュして以降ずっと漏らさず格闘大会してるんだけどゴールド1がじわじわ離れていくわ いつの間にか、まとめて強化のウインドウで、覚醒も含むってチェックボックスが追加されてる。
前にはなかったよね? アリーナ下手するとガチャより大事よ?ピースの現物貰えるから・・・・捨ててる人が多いからブロンズが最難関だけどさぁ・・ でも将来的にLv上限増えてくこと考えるとローションとファンキーの備蓄をしておくのは重要な気もする >>503
>>504
>>508
なるほどそういう感じなのね
とりあえず今は地道にレベル上げて耐えるわ >>529
億あっても消えるとかありえそうだもんな 運営何だかんだで改善しようとしてるし意外とフットワーク軽そうだ 次回も同じイベントだからやっていたら嫌でも過剰在庫になるのじゃ >>521
メインは対魔忍とか色々入ってる垢だしそれは無理
サブはジブリールだけしかない
プレイのたびにアカウントあれこれ切り替えるの嫌だし マロン→アナフィエル(黒のゴスロリ)→バラディエル(銀髪の白スク水)
この3枚は持ってたら周回組み込みかなりおススメ
マロンが貧乳M UP アナが貧乳支援もらいつつクールM UP バラが敵前列M down モーション見せたくて悔しいのわかるけど通常のみオート用意して ガチャさぁ、確率も低いけどシールのレートが低すぎて回す気にならないんだよね
必要チップ数から考えて同キャラはそのままチップ化するべきだっただろ
☆2以下がスキル解放できずで戦力にならないってのは完全に設計ミスだわ ガリガリ星3にする価値ある?
なけなしのシール600枚をどこに突っ込むか今悩んでる ファンキーとローションしかお使いがでないいいいいいい 今のイベント、☆2未満で全部快適に周回できちゃうしシール使うタイミングがくるまで温存でよくね >>547
星3二体を4にしとけ
俺みたいになるな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ブラウザ変えて別垢起動でええやろ
dmmなんてやってるやつはたいていpc博士やないんか?俺でもしってるで 黒髪目隠れ鍵アナエルと金髪ツインテ乳コンプレックスエンジェルはスキルモーション短いので周回しやすい ID:jVB0CEzR0 は自分で言ってる通りガチャの才能がないヤツなんだ、そっとしておいてあげて欲しい 60枚で40確保できるからスクドみたいにハードで出てくる☆を速攻で3に上げるのを躊躇う必要はないと思う
60なんて誤差よ 40連でザラキとメイドきたわ、メイドは被りだったけど
残りはイオで回す ガリガリはするべきでしょ120で済むんだし
アタッカー全体2回は正義だってマロンちゃんも言ってる ザラキちゃん列攻撃2種類あるからめっちゃ周回に便利やん ガリガリ星3にしても効率がやや上がる程度だしやっぱ覚醒我慢するわ >>547
ある、スキルには全体ダメージ、パッシブスキルはクリティカルUPだからどのPTでも腐りにくい ガリガリはアナホハードでマロン潰せるから有能
後数少ない全体大持ちだしかなり強い むしろシール使うならまずガリガリくん星3にしろってくらい有能だが
マロンガリガリでアスホ消化めっちゃ楽になった >>547
第2スキルダメ大全体だから雑魚散らしにはそこそこ便利
ボス適性ないからあえて優先で上げる意味は薄い
エロもふつう ラヴ公がガチャ役だったら今頃クソ緑と同じ扱いだったろうな
似あう気もするけど バラディエル、周回で便利なのか。見た目がどストライクだから活躍できる場があるのは嬉しい >>565
全体麻痺だからリタマラで全員が麻痺になるまで粘れるしな
戦力整ってない人ほど持っていると便利なキャラ やっぱピックアップ率低いなとても狙い撃ちに出来る気がしないわ クリバフの時点で対ボス性能も結構ある気がする
シリウス以外は4ターンで2回は通常攻撃だし 20連無事死亡
あとはマロンに1回やな
やっぱシールだわ・・・はげが 見た目ならハールートが好きなんだけど性能が麻痺対策キャラなのよね
はっとりまさきの人はDMMでよく見かけるんだけど大体キャラが不遇で悲しい ガリガリくん実装時、絵を馬鹿にしなかったものだけがガリガリくんを星3にすることを許します よほどガチャ運悪い人以外はガルガリ星2でよくね
レベル上げりゃ現状全部やれるんだし急ぐことはない 一体を星5にするのか星3を量産するか運命の分かれ道 >>526
アルナイルとアルネブ
つーか結構皆ガチャ回してんだな
フェス待ってから全力ぶっぱした方がシールも稼げるのに 事前登録のザラキ被った者だがリカ引けたありがとう😭 >>576
最初の引きなおしガチャでイオ選んだ者まで追加しろ(あぶらそば日和暴徒) 後の事は考えるなソシャゲは勢いが全て
つか星3確率上がった石ガチャは多分出ない ガリガリは弱くないけど、恒常コンテンツでピース堀できる場所ないのがなあ
今すぐ使うなら止めないけど、将来的にキツくなるのわかってるのに突っ込むのは俺は嫌だな >>578
イベ前までは☆3量産も悪くなかったけど
全員の潜在までMAXできている現状だと
高難易度のために強キャラ1人を最大強化が鉄板だな >>579
フェスって星3二倍なるやつ? すぐ来そう? そんなすぐ来るわけないだろ
普段のガチャ回らなくなるんだから >>577
急いでイベントハムらないと間に合わなくなっても知らんぞ ガチャ回すよりイベ回したほうがエロに近づけるっていう環境だから
もう少し改善があればいいなぁ ☆3のキャラにはもうちょいいいイラストレーターあてがってほしいんだがなんとかならんのか? エロ見るためにシール使いたいけどそのうち攻略のために星上げ必須なコンテンツくるの分かり切ってるしシールは慎重にならざるをえない
つまりエロは見られない 現状は凸する必要も無いから先走るだけ無駄だぞ
必要になってきてから強化すりゃいい ガリガリは★2にしては壊れてね?みたいなスキルで普通に後々も使えそうってだけやね >>589
ガリガリ使うとむしろ周回遅くなるから使わないかなあ、足早かったら使ったんだけどな フェス楽しみにしてる人いるけど開始すぐこんだろうし
あれは終わりの始まりだから・・・
限定につづく限定が始まる 全体中でいいからwait140くらいのキャラが欲しい、モーションが短ければもっといい >>576
ガリガリくんとか言ってる時点で馬鹿にしてる件 調子こいて尻穴ハードをおまかせ編成でオートしてたら、相手がリカ・マロン・アルミ・マキで壊滅した(自Lv51)
アスホールの編成も記憶させて欲しいなこれ ガリガリ君は見た目がキモいので引いても使わねーわ
見た目がラグエルだったら湯水のようにシール打ち込むんだが >>605
クラバト実装されたら
まず間違いなく一番早くに蹴られそうなタイプ ラグエル初手行動不能撃たねえからアリーナでクソザコなんだが
こいつどこで使えるんだよ アスホハード瞬間火力高めだけどあとがつづかない星2達で道中踏破し
ボス相手に編成からはずすのめんどいからそのまま削ってと突っ込ませたら普通に勝ってたw もしかしてアルミサエルのピースはシールよりもEVAジェム交換優先で集めるのが正解?
シール5枚でピース1個は流石にきつい 石とけたけどピンクおっぱいゲットできて満足
運営ありがとう
でも次からはピックアップ1%にしてくれな! そうだぞ、シールは温存してゲーム内交換でちまちま貯めて必要に応じてシール使うのが賢い
石油王なら迷わずシール叩きつけていい >>600
全体キャラは遅いキャラばかりなのが難点だよね
今回みたいな低難易度の周回なら、早い列攻撃持ちを2人並べるか
ザラキとシリウスのようなスキルも早いキャラ並べるのがベスト >>610
アリーナランナー目指す人以外シールは温存安定だと思うぞ
星上げてどこいくのって話になる アースオーブ交換できるピースどれも使えるキャラなんだよなぁ >>610
そうだけど、EVAジェムだけだと時間かかるから
レートが低い最初の40個くらいはシール交換でも良いかも >>610
毎週ダイヤを最低維持しとけばかなり貯まるから重要よ〜! 集金キャンペーンを行わなかったDMMゲーというかソシャゲはないからな まあ基本的にシール温存で間違いないな
リカさんいるから相性良いガリガリくん☆3にしたっていうのもあるわ 早速ありがとうな
80ピースまでシール使っちゃったからEVA4回で☆4まではこのまま上げるわ 見た目に負けてシール使ってベルゼブブ星3にした俺みたいなのもいるぞ
それに比べりゃガリガリちゃん(実は巨乳)にシールぶち込むのなんて誤差だぞ誤差 何も考えずシリウス星4にしてみたけど変化わかんなかった
オーバーキルしたりゴーレムでは相変わらず止まる なんか一定のHP割合から減らすとランダムで耐える機能あるよねあれ間違いなく
そういうのいらねーw >>626
通常攻撃が無くなってずっとスキル打てるようにならんの? ガチャ画面でラヴギアが隠れるようになって益々忘れやすそう リリース半年しないでガチャ確率倍のイベントきてるゲームみたことない
1か月ぐらいだと返金騒ぎ起きそう >>624
趣味に使うのが一番正解ではある
お前が一番の勝ち組だ ピックアップ率0.5%なんか
☆3引いても目当てのキャラは5/6ですり抜けなんだな >>624
立ち絵クソだけどエロ絵はどうなの?
すかぢだけど ふるーつとかフェス早くなかったっけ?
まぁ好きに使えばええでしょ ふるふるもかなりプリコネ意識してたからこっちも怖いんだよな >>630
3ヶ月なら早々無いで通るかもしれんが半年だと結構有るやろ
そもそも一年生き残るのも大変だと言うのに つかあんまり早くフェス来られても石溜まってないから
早くても3カ月は来なくて良いんだがな >>627
30とか50ちょいでギリ耐えんのよな
で、その後誰も殴らなくてずっと攻撃してくるっていう 施設の生産物が溜まってる状態のまま新しいルームアイテムを置くと、
その分増えてすぐ受け取れるっていうバグ、マジだな
知ってる人だけ得する裏技って感じで面白い 1日1回はチケット枚数設定してから通常バトル始めてしまうw >>642
ストック重視から生産重視に変えたら数値変わってた気がするけどあれ増えてたのか
なんか減ってね?と思いながら受け取ったわ 正直エロ目的なプリコネのが二次創作が盛んだし 色々なシチュエーション見れる
もっとマニアックなプレイ見せろ 全員レベルカンストするようになると、プリコネ みたいに使うキャラだけソートする機能が欲しいな ハードの石回収が終わってしまったんだけど、ノーマル回して石回収した方がいいんかな?
キーの効率悪いよなぁ >>642
いやそれ受け取り制限あるアモーレだとベッドつけ外しで無限に溢れね? >>649
大分上の方でも同じ話題あったけど、やっぱ効率悪くて罠みたいよ?
目的終わって、余裕あったら自然回復分だけちょろっとやるぐらいのがいいらしい スキルレベルやバフ、デバフってそこまで違い出る?現状大差ない気がするんだけど Nボスはデイリー分を最低限として
アモーレに石割るならHで割らないならNの石も回収でいいくらいじゃないかな >>651
なるほど
ハードで石回収できなくても周回していたら石が増えていく一方だし、ノーマルは回さんわ >>635
ふるふるはかなり早かったな今となっちゃゴミキャラだが1か月ぐらいでふるフェスやってた >>649
ノーマルミッションの石<ハードで多めに回収したボックスから得られる石+副産物
だと思ってる おつかい6時間でアモーレ900持って来た
寝る前にもう一回沸かそうw アモーレ8のルームアイテムまで終わった
さすがに1時間で260回復はいろいろやばいわ >>654
ほぼクリティカル出るけど前列狙いだし中だから火力もそんなでもない
5にする価値は絶対あると思う アモ8明日だわ
お前らどんだけ育ててたんだよw
ルームアイテムもないしおかげで供給が残念 緊急メンテ来るぞ
やっぱりアモーレ無限増殖バグがあったのか?? 【緊急メンテのお知らせ】
お兄ちゃん、お疲れさまですの……!
たいへん申し訳ないお知らせなのですが
本日15:00〜15:30の間、ゲームの動作改善のため
緊急メンテを実施いたしますの!
メンテ中はログインができないので、ご注意くださいですの
ご迷惑をおかけして、申し訳ありません……ですの… 【緊急メンテのお知らせ】
ご迷惑をおかけして、申し訳ありません……ですの… ふぇぇ...
メンテまでに報酬交換を終わらせないと イベントのノードろ修正かねぇ、あれはさっさと直して欲しいやつだが ノーマルミッションの石はスタミナに変換すればあんまり割らない層はやり得だぞ
ノーマルボス5凸なんて単純にスタミナ100だからな
ミッションでもゴミみたいな報酬でるし7回割ぐらいの奴らならスタミナ回復1回ぶんぐらいは総合的に浮く 別に研究所の家具付け替えはアモーレ得するわけではないと思うが
最初から生産量高いの置いておけばいいだけだし ノーマル200周でハードは100周できる
ノーマルが10個でハードが30個として計算すると
2000と3000で差は1000だから主要アイテムで計算すると
シール34、ジェム150、アモーレ2000とジェム600での比較になるんで
アモーレ2000とシール34がジェム450に見合うと思う人は行けばいいし
見合わないと思う人は行かなければいいぞ ここまで
アリーナはダイヤまで頑張っといた方がいい。やらない時は単騎で放置して皆で上いこう
イベのノーマルボスは罠
おつかいは要求レベルで報酬変わる アモ8にしたらジュークボックスとオーディオセットとルームランプも買わないといけないからもう70000マテリアルいるんだな >>652
昨日アスホでバフデバフと回復二人で持久戦するパーティーがあって苦労した
スキルはどれほどの効果かわからんが今ならただであげてるようなもんだからあげればいい おつかい修正来ちゃうのか
アモーレ糞美味かったんだが 動作改善でメモリリーク直してくれるなら神だが直せるんかな?
大きなバグないし結構技術力は高いみたいだが >>672
最初寝ぼけてたけど10週30で計算してすまん
ノーマルミッションのジェムは合計1200なんだわ...
まあアクセルチップを使って回す人は大体損 おつかいはマクラ-大勝利になっちゃうから
正直サイレント修正しておいて欲しい アクセルチップをイベ手動で増産すれば通常おつかいのループの修正だろな
アクセルチップ込みのおつかいとかLv50以上で条件つきだと増えるし ノーマルハードは基本時間かかるだけで消費に比例したドロじゃね
大損こくほどではないはず どうせいつかお使いは修正くる
既にかなりおかしなことやっとるのに修正きてないことすら信じられない おつかい何すればうまいの?
アモーレだす必殺技があるん? >>680
気付いてるかもしれんが、毎回ステージ変えると無限ロードの頻度はかなり減るよ
2週目には止まるけど >>672
その450ジェムでスタミナ回復してハードまわったら逆に増えるだろ
馬鹿みたいにわってる層は知らん >>684
ノーマルは10消費で10、12,15(平均12.6) ハードは20消費で30,35,40(平均35) おつかいのおかげでアモーレ施設レベル8で生成1時間270になってるからな
今はチップ施設レベル上げ中 やってるほうが言うのもなんだけどお使いガチャは正直おかしいと思う おつかい修正くるかもしれないなら
アモーレ8まで上げとくかな… 【急募】大量に貯まったバグレポートを一気に消費する方法 まあイベントうますぎてみんな51以上になったらバランス大崩壊が広まった感
41まではチップループも赤字だったし >>695
報酬画面右上のギアアイコンクリック設定で100ずつ使え
それでも間に合わないならお前すげぇやつだよ >>679
俺も調べないで前にみたままの600で語ってすまん
ノーマルは200周全部やると1200ジェムか
それならアモーレ10割りくらいまでの人はやった方がお得だねえ 動作改善って言葉使ってるしゲーム内容には関わらない修正だと思うんだが
過去お知らせで不具合修正って言葉も使ってるのにただの表記揺れなら怒る 俺は毎日10割でやってるからノーマルもやってるぞ
メンテでもう一度ボタン欲しい、いちいちクエスト終わらせてからまた選びなおすの手間なんじゃい ノーマル周回の欠点は手間くらいじゃない、レポート変換効率は文句ないんだけど 慌てて手動をやめてスキップしてボス消化開始だあああ 例え下方修正されたとしても
このハムハムイベントから手を引けるので良しとしよう 経験値 スキップチケット スタミナなんて腐る程余ってるゲームなんてよくあるし
いくら増えたってお金にはならないんだから別にええやろ
好きなだけハムハムさせて時間を消費させるのが運営の目的やで イベントの裏って5が最後でいいんだよね?
1〜5全部星3でクリアしてもミッションの900エンジェム取れないのなんで? >>705
周回イベなのに根本的に周回しづらいよな
クリア後の確認画面が3画面あるとか おつかいのA缶は削除していい
チップも無限だから多少下げていい
代わりにチップを売ってやれ お前ら下方修正恐れすぎだろw(全力でお使いループしながら) 5万かけてガチャしたらPUではない被り二枚の大爆死 渋ってきたな…大人しくイベント資金にしとけば良かったわ チップ3000しかないんだがおつかいなんてやったら一瞬でなくならん? >クリア後の確認画面が3画面
あれ表示しない設定欲しいよね
何かその画面で意思決定をする必要がある訳でもなく、ただ確認するだけだし だっておつかい下方修正は狙われそうなんだもんw
おつかいに全力チップや! チ ッ プ を 課 金 者 に 売 っ て や れ
いやマジで >>709
バグだぞ
俺報告して調査中って帰ってきた これでミッション達成不能バグだけ直されてズコーとかあるかな >>709
クリアとか既読の判定が反映されないケースがたまーにあるっぽい。俺はものがたりの一章が出てこなかった
一緒に問い合わせしよう >>714
また3000稼げばいいじゃん
5時間も手動でやれば貯まるぞ >>714
全力でやったら一瞬でなくなるけど本来ならスキップするだけの無が有に変わるからな、しかもループするし ループ箱のアモーレ無くてローションファンキーシフターが今の10分の1しか入ってなかったらかなりマトモなイベだったとは思う >>721
他のバグも全員まとめてじゃなくて個別補償してるぐらいだし
その辺は結構しっかりやってそう お使いループ言うてもチップ切れたら終わりだからなぁ
アモーレは6時間で100〜200とかにしとけばまだマシだったな >>720
回復バフ持ってる子絶対強いじゃんとか思って欲かいた…
にしても開始からシリウス4枚(事前合わせて5枚)クァディシン3枚メイド2枚(チュート合わせて3枚)マロン1枚なので
マジで被りやすい 極悪テーブル >>719
そうなのね
メンテ明けに直ってる事信じるわ >>729
まあ最初の引き直しガチャもすげー被ったからな >>725
育成素材はいいけどアモーレ減らされるとイベキャラ完凸が辛くなるんで200を3本→10を30本みたいな水増し式で まあサイレント下方修正するならそれはそれで構わんよ、見切りつけて他のとこに戻るだけだから 別ゲーやりながらやってるとチップ使えないから勝手に貯まるわ
それを後で一気に消化するのが気持ちいい >>729
事前ガチャとか死んだ垢でも被りが異常に多かったから完全確率で抽選してるわけあらず
お前ひとりの報告だけならわかるけど、みんなそうだからな >>729
そんだけ引いて☆3が4人とか俺なら発狂してるわ おつかいはA缶チップ消す代わりにマテリアルの報酬量アップすりゃ文句ないだろ >>733
そういえば…チュートも何回か引き直してメイド被りまくったからメイド選ぶ運命だなと思ってえらんだわ おつかいはチップもヤバいんだよな
スキップしても増えるから純粋に消費なしでマテ貰うだけのおつかいという お使いガチャはジェムとシールもそこそこの確率で出るからほんと万能だよな
お使いを制するものがジブリールを制する ☆3は今6回引けてて内4つは事前のと最初に選んだメイドで被りだな >>252
ほんこれ
ゲーム開始直後の10連から被って覚醒できるならまあいいかと思いながらモール行った時の絶望感
しかも★5まで上げないとH回収できないと知って廃課金専用ゲーなのかと思ったわ
多分このイベやってなかったらそのまま別ゲーに移ってた
イベでこれだけシールばらまくならガチャ周りも見直した方が良いと思うの お使いがまともな調整で下降修正されたら嫌すぎるけどぶっ壊れてるだけだからね
送ったキャラが完全に万引きしてきてる 手動で何時間も張り付きっていう罰ゲームやってる結果なんだから
お使いループが美味いとは思わんのに 俺はトータル140連で4人でて事前キャラ被り1だから実質被りなしだ 心境的にガッカリ感も考慮すれば☆3被りはシール100枚くらいほしいわ >>738
現在発狂中…エクスタシール850枚(マロンは既に星4分まで交換済み)にはなったが…ガチャるよりイベントスタミナ分に回せばもっとシール稼げた気がして後悔中 ベリハのドロップなし不具合・スマホなし不具合・なんかしらの下方修正、さぁ、どれだ! >>266
今の中華の人気ソシャゲはスキン課金が主流でキャラ入手だけなら割と簡単だったりで
国産ソシャゲより緩いまであるしな… イベキャラのスキルがHP最も低い敵単体だけど
雑魚3体HP5000(MAX)ボス1万5千(ダメージ受けてる)挑発状態でもないボスの方攻撃したんだけど
HP低いって現状HPじゃなくて一番ダメージ受けてるって意味なの? そもそも星3が出ねぇ
事前シリウスと引き直しポルタだけのちぐはぐ ピースくれとも思うけどそれはそれで同キャラで被らないと凸れなくなるのがな
☆1、2はいいけど3が厳しくなる
シールとピース「も」くれだな 俺のお使いファンキーとローションしか出ないんだけどバグかよ 一応イベのループ箱も開けるだけ開けておくか
多分こっちは修正何もないと思うが >>754
英雄戦姫だとそんな感じだな
完凸していらなくなったピースを売ってシールにしてそれで別のピースが買えるようなシステムになってる >>757
妖精さん使ってるやつは綱渡りしてる連中だから別にいんじゃない >>756
ガチャはばくちだからなぁ。まぁそのうち上振れすることもあるだろうからイキロ これ次のシーンって決闘ランク一番下からにならないよな?
説明見た感じ特に言及されてないと思うんだが ガチャよりアリーナやアモーレに石入れた方が覚醒に近いって色々おかしいよね・・ 爆死は報告上がるけど、良い引きはヘイト買うだけだからね
あんまり言わないでしょ 今までが全然シール稼げるようになってなかったから大盤振る舞いにも思えるイベントだけど、
普通にプレイしてる分には延々ボス倒してバグレポート集めるのも中々きつい キャラ被り文句言ってる奴それ誕生日攻撃じゃね?
ガチャ引く前にちゃんと計算した方がいいぞ >>770
そんなこたない
博打要素避けて堅実に行くって選択肢取れるだけマシ なんか1週間で冷めきったな
対人やランキング要素は旨味が無いから機能せず
素材ばら撒きでカチカチやるだけ ガチャもやる意味無し バラディエル戦闘中は眠そうなのに勝利モーションで笑うの乳でかいのにかわいいな 普通にプレイって何が普通にプレイなんやろ
俺今日まだPA割ってないけど永遠に回ってるぞ 大盤振るまいなのは育成面だけで
シールは目糞鼻糞だろう イベ必死こいて走ればイベキャラと好きなの1体完凸
月に何回開催するのか分からんけどシール大盤振る舞いってほどではないんじゃね
程々のそこそこプレイならイベキャラ☆4にもらったシール使ってどうにか5ってとこでしょ >>768
リカPUになったら運上がるって信じてイクっ 間違えたイキる! アモーレ施設レベル7にしたらだいぶ上限上がって快適になったわ 施設に置くアイテム何がええんだろ 8まで上げるのはきついからまず置けるの3個までだよな? 動作を改善しようとした結果、長時間メンテに突入する可能性もあるから
消化できるものは全部消化しておくんだぞ >>754
この手のゲームは結構そのパターンだけどな
やってないから知らんけどよく言われるプリコネのシステムをパクってんのかね? シルバーに上がる頃からソロPTと良く遭遇するようになったので一気に割ってダイヤ3にした
あとは期限ぎりぎりまで自然回復+調整割りでマスター入りを目指す
道中ソロPTでネコ(しかも低レベ)を比較的よく見かけたけれど特別選ばれる理由ある?偶々かな?
個人的には攻撃特化+前列大攻撃持ちなので周回用に即育成して愛用してる >>786
イベント走ってるなら施設Lvモリモリ上がるからアモーレとアクセルは生成3万家具突っ込むといい
ファンキーとローションは欲しいならLv3で止めてしばらく手を付けられないだろうから3000の適当な家具突っ込んどけばいい
あとはひたすらハムってアモーレかアクセルの好きな方の施設鍛えまくる >>786
俺は3万/1万のベッドと1万のオーディオか照明にしてる
生成10をとるかストック100を獲るかって感じ >>786
一番高いの3種に生産量の2番目と中間の2番目かなと思ってる
放置する時間で個人差はありそう >>788
プリコネよりずっと前から中韓ゲーでよくある仕様 >>793
そうかじゃあ俺がやって来たパクリゲーはだいたい優しかったんだな >>789
アリーナ単騎は何となく、好きなキャラか弱そうな(倒すのが楽そうな)キャラを置く人が多いんでないかと
俺は後者の理由でアルナイル置いてる つーかブロンズからマスターまで駆け上がって貯めたジェムで1回もピースと交換できないのウケる >>790-792
ありがとー イベ回って施設育てればいいのかほんと今回のイベント素材おかしいくらいもらえるのね 今回のイベで育成面が覚醒以外やることなくなりそうやで 昨日は1回しかアモーレのお使い出なかったし今日もまだ1回しか出てない >>793
プリコネが売れたから
プリコネ仕様を真似たんじゃないの?
ていうか中華ゲーでなんのゲームあるんだ? >>796
あれ?一回分ぐらいなかったっけ?前回報酬分でちびっともってたからかな? Lv40代だとおつかい効果弱いんだよなぁ
はやく50になりてぇ >>789
ロリコンにとって幼女は愛玩動物(人権のない存在)なんだよ
だから猫と幼女の組み合わせは非常に相性がいい
気兼ねなく愛でたり陵辱したり殺したり、好きなようにおもちゃとして使い潰せる
猫耳つけてにゃーにゃー言ってる幼女を見ると性的興奮が著しく高まるようにロリコンの体はできてるんだよ プリコネの前はセブンナイツってのをよく聞いたような >>798
アモーレとアクセル施設の育成完走できればマジでそれだと思う
施設の育成が一番重い >>800
元祖がソウルクラッシュ
その後にヒーローズチャージが出た
相当昔のゲームよ
プリコネ前にサマナーズウォーってゲームもこれに類似したゲーム性で出してたはず レベル上限を60から上げて60→61の必要ファンキー1000万
シフター10万個でテラシフター1個に交換可
とかにすればまだまだ育成できるゾ サマウォをこんなクソゲーと一緒にすんな全然違うわ
プリコネの前はヴァルキリーコネクトだったはず そもパクリゲーが量産されるのは人気云々よりもシステムそのものを売ったりしてるからだし…
セールストップの人気システムで色んなユーザー様にすぐお愉しみ頂けます!みたいな売り込み文句つきで仕様書来るんだからさ 『勝利』とか『作戦成功』の上のローマ字、ふりがなかと思ったらラブ公だったわ アスホハード初挑戦したらラスト敵3人だったんだけどたまたま? >>809
キャラ育成とかソウルクラッシュっぽい感じだったと思ってたけど違うんかね >>806
調べてみた、確かになんか似てそうな感じだな
ただグラフィックが受け付けないわ・・・
特にヒーローズチャージグラきもすぎるw >>795>>803
ありあり
嗜好も含むなんとなく、でOKやね、まさか『ネコ』だから?とか変なこと考えてしまった
自分は万一ソロで相手が突っ込んできても負けれそうなって基準で手持ち一番低レベ&攻撃力低いのを入れるようにしてる
尚そのまま吶喊して蒸発した模様(3敗
あ、ガチャ種類増えてスクロールしないと隠れてて忘れそうなので
ラヴギア定期 おすすめ何回も押すと出発できる編成組んでくれるの面白すぎw
昭和のテレビかよw ぶっちゃけ下手に弄らずにアルティメットだけ手動のセミオートでよかったんだけどな
ターン制にして劣化してる気がする
サマウォは割と気のせいだったかもしれんなすまん ちなみにDMMでも過去にチハたんというのがでてるぞ。バグだらけですぐ消えた チハたん懐かしいな…10分で引退したのにCG集みたいなのくれたいいやつだったよ え、メンテなの?
ガールズシンフォニーのデイリー消化してる場合じゃなかった >>789
青ネコさんやられセリフとかでネタで置いてる人多いのかと思った
連続で当たると笑えて来る かわいいくて一覧でみつけやすいからネコちゃんおいてる
他の人もそうだと思ってた 【緊急メンテのお知らせ】
本日15:00〜15:30の間、ゲームの動作改善のため緊急メンテを実施いたしますの!
30分で済むんですかねぇ?ボ ハードのミッション200体で打ち止めか
ノーマル回収するか迷う
糞時間かかるしなぁ チハたんとこは
チハたん→女神にキスを→オーブジェネレーションと出してんのかな?
オーブジェネレーションもいわゆるプリコネ風だ。とんでもなくもっさりしてるぞ! なんだかんだハードピースだけで何人か10枚こえてるし猫もそのうち☆5になるのだなぁ >>831
あっちの方が元は古いんでない?
オーブもというか根本は全部変わってないぞ ねこさんは可愛いからね仕方ないね
メンテでおつかいって再抽選されるんだっけ
おいしいのだけ消化しとくか 配布キャラはハードで拾えるから最終的には☆5にはなる
半年後か一年後かは分からないけど チハたんはメガキスとコラボはしたけど運営違うんじゃないっけ
コラボイベでそんな事言ってた記憶が イベント開始前のメンテといいメンテナンス時間が異様に短いような >>833
ワッチョイなしなら工作が楽になるからね
運営側であれ他社の妨害であれ、どちらでも 工作ってなんだよ大手人気アプリならともかく
アイギスレベルの超マイナーゲーで工作する意味あんのか メガキスはメスガキってタイトルと内容だったら俺の覇権とってたのにさぁ よし、6時間おつかいセットしたり色々準備終わったからもうメンテしていいぞ サープリはリリースしたその日にガチャ確率倍にしたやろ その時点で一番最後に加入した未育成の☆1だったからねこさん置いてた ワッチョイなしってなんだって思ったらIDが伏せられる設定なのかな
わざわざする意味を感じないな確かに アクセルチップの施設アイテムの300ストックの奴はレベル4段階ではいらないなwミスったぁ・・・ >>842
ロリコン専用のソシャゲとかあったらいいのにな
でも今は「ちびっこ」みたいな婉曲表現でもNGだったりするのかもな
嫌な世の中だ >>842
ビビかわいいよビビ
まあ、メスガキっつーかガキンチョだったけど >>846
ワッチョイは回線とブラウザで一週間固定だからIDよりも荒らし特定が楽になる、それを拒否したい勢力とは 俺、このメンテが終わったらアクセスキー1500を消化するんだ... >>841
評判操作やガチャ誘導などで「多数の人がやっている」と錯覚させるのは効果的だよ
何よりもコストがかからない
という理由と、他にも荒らしの温床などにもなるので
普通のユーザはワッチョイなしにするデメリットはあれどメリットはないって話さ ラヴ公は10008歳だし精神的におっさんだからセーフだな 皆が殴りやすいようにフトリエル置いてる
単騎で間違って殴ってきた人は追い払う為に育成はちゃんとしてる 特に何も考えず自動編成して終わったら前3人外してるだけだわ アリーナ修正だけは辞めちくり・・・・!せめてメイドを星5にするまでは・・・・星3が全然あたらんのや・・・ アモーレの回収は済んだか?
おつかいの2時間更新はしたか? >>853
ランドセルを消して更にエロなしにするか、もしくはキャラごと削除をするか迫られたりするらしい 青猫ちゃんの大破画像はお尻ダイナミックで一見の価値あり >>863
うぉ?そんなに今厳しくなっちゃってんのか・・・されてるとは聞いたがそこまでとは・・・ このゲームまじで不正してそうなぐらい被り率高いからな
たいていは検証して不正だって言ってる奴はただの被害妄想だって論破してるけど
このゲームは1200連ほど検証した結果不正ガチャの可能性があると思う
最初の確定ガチャでアルミサエルを引く
その後最初の石で25連をまわす
これを48回のトータル1200連行った結果は
☆3確率が約2.5%(表記は3%)と若干悪く
手持ちのアルミサエルの排出率0.8%(表記0.249)と被りキャラだけ突出して出やすかった >>863
どっかでそんなキャラいたな
何故か()エロないやつが >>855
ステマやるなら今からじゃなくとっくにやってるだろw
そもそもDMMの有名荒らしは8回線くらい持ってて
自演しまくりでIPスレだろうがお構いなしで荒らすぞ そういえばメンテでも通常おつかい更新されるんだっけ?
とりあえず今は全てファンキーローションの状態だし、更新されると嬉しいな >>831
オーブは所持数上限がきつい
こっちで言うとシフター9999個引いちまって身動きできなくなる感じがやべぇ >>837
表向きに出してないだけ。ずっとチハたんはどこの情報記載でも「DMM.com」表記だけで正確の場所を一切公表してなかっただけで
鯖名のネーミング等などで一緒って判明してたはず それなりにやる気な俺でファンキー2000万まで増えてるから
全力石割りしてる人は7000万とか逝ってるんやろか
後数日で億プレイヤー出そう うっし!ギリギリ施設レベルアップ間に合った!さぁ延長メンテするがいいさ! 同人もコミケや印刷所で弾かれるからboothとかふぁんちあとかで公開みたいなパターン増えたな >>859
真面目な話みんな周回に全力し過ぎてガチャとか忘れてたろw 今気づいたんだけどイベキャラって魔法アタッカーだったのか
脳筋とか書いてるから物理かと思ってたわ ピンクおっぱい★5にしたいけどシール後620枚とか遠い
メイドおっぱいも欲しいからジェムはガチャりたいし やべーーーアクセルチップ使い切ったwwwアモーレ使い切れないw 英雄戦姫は立絵の段階で18禁な奴らがひしめく中、ランドセルを背負ってるだけで出禁勧告くらったらしいからな 猫のSDは猫耳描写がわかってらっしゃって素晴らしい 課金者がこのゲームを続ける意味を見つける方が難しい
張り付きが許されたらこうなるよ やりまじめだがHP回復よりバリアのほうが有能じゃないのって思った
つまりピンク巨乳ひーらー最終的に弱そう >>880
しかもHPの減り具合を見て適切にヒールする知能派だぞ バナナ咥えてるだけで審査通らないとか狂った世の中だからな
顔赤らめて飯食うのが駄目ってラーメン筆頭に熱々飯批判してんのか? よーし仮眠取るか
寝る前にルームアイテム変えて少しでも稼ごう
>>869
やってるかもしれないしやってないかもしれない
そういう荒らしがいてもワッチョイありならIP変えても見えなくできるし
なしはデメリットしかないって話だよ
いるかどうかの事実は知らん SDは全般的に出来が良いよね
今は亡きマジぷりちゃんを彷彿とさせてくれる感じがいい >>884
iOS版とかほんときついからな。中華には甘いのはなぜか不明、放置少女がNGならんのが不思議でならん・・・
あやかしランブルとかわざわざ全キャラを厚着衣装にしてるからな・・・
あやかしそれなりにロリおるしそのままの立ち絵で出してたらエロなしにしてても間違いなく出禁だったろうな >>880
★3にすると回復もできるし自己強化型だしマジカルモンクって感じで使いやすい >>880
むしろ単体物理揃えてボコボコにしてるこっちが脳筋 イベキャラの☆4まであと1だったから33箱くらい開けたのかな
イベ期間同じくらいのペースで走れば☆5になるんですかね 久しぶりにマウスカチカチしすぎて手が痛い
MMO廃人のときはこんなことなかったのに >>898
よく動くし、有能がいるんだろうな
特にマロンが某SDエロ絵師に似てて可愛い 運営「緊急メンテするぞ」
俺ら「やっぱりな。ナーフされると思ってたんだよ」
運営「え? よくわからんけどこいつらが言うならついでにナーフしとくか」 >>904
ハムスターばりに滑車回してるしな
俺らが脳筋になるイベントやったんや そういやピックアップとコーヒーガチャ今日からじゃなかったっけ
お前ら引いたの? 緊急メンテするのはええんやけど何でするか教えてくれ >>917
電脳天使ジブリール公式
@denjib_official
・
1時間
【緊急メンテのお知らせ】
ご迷惑をおかけして、申し訳ありません……ですの… >>900
赤いの背負うってことは小○生っていうようなもん、ってことなのかぁ 動作って言うとスマホ勢がよくフリーズするって言ってたけど他になんかでてた? ユーザーに有利な部分から直すか
ユーザーに不利な部分から直すか
この運営がどういう運営か第一関門だな このメンテでボススキップ機能つけるんだろ
わかってるって >>916
マロンぐらいしか持ってない奴が是が非でも欲しがるキャラってないからな 公式のラヴ公申し訳なさそうに誤ってばかりで可哀想になってきた ハード以下ボススキップきたら神運営として安心して課金できるな イベキャラが賢く動くので他キャラと同等の頭の悪さに調整しました DMMはランドセルはダメなんだよ
同じ同人ソフトでもDMM版だけランドセル排除みたいなケースはたまに聞く
後は獣姦にも厳しくてDMM版はカットされたりする
暴力描写はDLSITEより緩いからDMM版の方が表現が上だったりすることもあるらしいけど なんでかばん消してもR18要素まで消す必要あるん? ラヴ公の中身がいい歳したおっさんって考えたらTS的にシコくなってきた このゲームって人が多そうに見えてニートみたいな人が1日にくそほど書き込んでるだけよな >>925
一応一年前のハイエンドpcが1日持たずにクラッシュする程度には重かった >>934
ハムハムゲーでは時間のかかる演出はいらないんだよな 4〜5年前のスペックのゲーミングPC(なんとか現役)でもがんばれてるぞ
メモリは少しだけ増設してあるけど >>940
ゴールデンウィークでステイホームしてるんだよ
暇なんだよ
気がついたら56レスしててワロタ PCの性能ほとんど関係ないよ
ブラウザゲーム用のブラウザってないからメモリたまると強制クラッシュするだけ全部 メイドとピンクだけ異様に被るな…
300連でメイド2ピンク4とか酷すぎっしょ >>953
メイドとピンクだけ被るんじゃなくて自分の手持ちと異様に被るんだぞ
ワイも4回被ってる >>957
>>950は立てる気なさそうだし任せる >>955
なんてったって30分も休めちまうからな そりゃ950があれで10レスもたってないんだから建てに行ってるわけはないだろ みんな休憩で体力回復したか?
あと3分でハムハム再開だぞ >>965
乙です、さてもうそろそろメンテ明けるけどどうなってるかね 詫びエンジェム300あるみたいだけど
届いてない件 >>983
詫びジャム配れなかった事に対する詫びジャムが必要だな >>992
ポストをご確認とか書いてあるし
それはないやろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 59分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。