【DMM.R18】オトギフロンティアR 699冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 698冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588218790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
348 バニーちゃん AP回復薬×1
349 迷子センター AP回復薬×1
350 薔薇のラ・ピュセル BP回復薬×1
351 ヴァカンス:AP回復薬×1
352 ゴールデンコンビ BP回復薬×1 ■兎突猛進?ご奉仕マインド餅つきウサギ 4/6(月)〜5/1(金)23:59
■つながる世界 桜の街から幸福を 4/22(水)〜5/7(木)23:59
■弥篝式英才教育!?唯一無二の天才魔法使い弥篝真白 4/24(金)〜5/7(木)23:59
■悪夢の受難?クラースの華麗なる休日 4/26(日)〜5/11(月)23:59
■憂える先代サンタ ニコラ 4/30(木)〜5/11(月)23:59
■超メタルデンデンラッシュEX 4/30(木)〜5/10(日)23:59
■超ソザインラッシュ〜自称後継者 モーニングメア〜 4/30(木)〜5/3(日)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
ハープの精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW3FiPSU0AAoD9I.jpg
https://i.imgur.com/lNm8M1U.png
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙シュバ。
いやぁ、エスカルゴ不具合は強敵でしたね……久しぶりにお問い合わせしましたよ
デンデン武勇伝でイベ作って笑い飛ばしてくれマジで >>1乙
プレゼント準備してるニコラさん可愛すぎる 不具合w問い合わせて泥する言うてんのに不具合ww
御伽のリアルタイムで愉しいところだよなw >>10
問い合わせたの俺俺www
二回目の問い合わせでちゃんと謝ってたし、その返事に対してもきちんと謝罪と「今後は適当に返信しないようにします、すみません!」って返信きたわ
ま、新人君か何かだったんでしょ。アンドレイがちゃんと『教育』してくれるから安心! いえーいUNA見てる〜?v( ´_>`)v
メアの証落ちないからよろしくな!な? 新人君キャラが
寝室1 適当な返答に怒ったユーザーと
寝室2 アン〇レイから『教育』
こうですか テキトーに返信したって認めてんのかよ草
性善説ちょっと極まり過ぎでは? そりゃあ舐められますよ 不具合報告確認よし、設定確認よし!返信よし!!
……どこもよくなかったよ 緊急メンテナンスのお知らせ
いつもDMMをご利用いただき、誠にありがとうございます。
DMM・・・? 舐められても好感度上げておいた方がいいと判断したんでしょ
というかミスを絶対に認めない運営の方が嫌じゃね? まじかよ朝の証ドロップして複製もきっちりしたわサンキュー
やはり愚痴ると落ちるジンクスは強い(確信) ある時を境に急にドロ報告多発するようになるタイプの運営は糞
他人事だから笑えるけどレシピ頑張って掘ってた新人さんには手厚く詫びてやれよアンドレイ その新人キャラクロスは見てみたいな
>>15
いや、実際にはそんなこと書いてないよ
「適切な対応が取れず」とか「答えが出るまで確認を行い正確な情報をご返信できるように」とかいう定型句
まぁ意訳すると大体同じ意味になるけども 愚痴ると落ちる、これは確か
逆を言えば、愚痴を言いたくなるくらい周回しているということでもある……
>>16
同じやつだと効果が重複しないとは聞いたけど、経験値やパッシブはどうなんだろね。wikiとかにないかな? まあでもこの時間にしっかり対応して、報告してくれる辺り、神運営なのかもな(感覚麻痺) えっ重複しないの・・・?
ぼくのPTグロウアップまみれなんだけどどうしてくれるのこれ まだランク60くらいなんですけどBP消化せずにランク上げした方がいいんでしょうか? 同じキャラに同じスキルを同じレベルで付けるとパッシブでも無効なんだっけ 勤勉レベル4にしなきゃいけなかったのか5を4つ作っちまった パッシブでもフルリペアとかの蘇生系はどっちかひとつしか機能しないらしい
泥UPや経験値UP系を二つ同じキャラに装備するとどうなるかはわかんない
>>28
UNAでも人によると本気で思いました(白目)
>>30
かけられる時間による。とりあえず報酬とりきるまではBP上がったらレイドにいってもいいんじゃない? エスカルゴレシピ落ちない不具合に笑ったわ
おかげで今日ハムって減らしたおくしゅりが返ってきたよ 経験値とかゴールドは数値が目に見えて簡単に調べられるのだから
ちょっと1つ付けてと2つ付けての2周すればいいだけだ疑問に思ったらレッツ検証 ゴールドチケから出た2019チケからヴィーナス出たぁ エスカルゴ前回のであっさり落ちたからみんな何言ってんだ?って思ったらほんとに落ちなかったのかw
稀チケも異常に落ちなくなってね?前回直ドロ750体で0だった 盗むで20ほどで今回もまだ直は見てない
こんなんあると不安になるわ〜…これはたまたまだろうけども >>34
なるほど報酬回収終わるまでは消化してから回ろうと思いますありがとうございますー
経験値パッシブのスキレベ違うと一人に同じパッシブ2個付けても重複するんですね・・・ スキルデーモンおいしいです
勤勉lv5とlv4編成したらゴールド獲得金額が30万ほど増えたわサンクス 経験値アップとか色々よくわかってないけどとりあえず今はデンデン初級回っておけばいいのかな?
落ちてるアイテムの必要度がいまいちわからないから上級と初級どっちがお得なのか判断しかねる 一人のキャラに同スキル同レベルでも普通に重複発動しますね >>44
稀は元々渋いし俺は今回6枚出てるから確率の収束だよ 2019チケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
吾 輩 昨日出たのが2周年の感謝
今日出たのも2周年の感謝
これは明日も出るやつだな 2周年の感謝はおいしいけど欲しいのはスキルデーモンとトイレットペーパー・・・ 勤勉5*2=7000
勤勉5*1=6000
大丈夫っぽい 無料10連で二十面相夏祭りって出たんですけど使える部類ですかね? 手持ち次第ではあるけど、同じ敵から2個目を盗めるのは便利 てへぺろ案件わろす
旬なうちに解き放ってくれよぅアンドレイ >>58
火力はそこそこだが盗む役ではかなり優秀だな まじすかやったぜ
5000万のほうはエーテルまみれだった このドロップのはゲームがゲームなら大変な事になってましたねぇ。 もらってもどうしようもないものよりはエーテル武器の方がよっぽどいいと思うの SSパッシブ3つも引けた勢いで上げたけど装備できる子がほぼいない… 確認しますた
経験値パッシブは同レベル同スキルでも重複します
たぶん泥UP、泥追加、経験値辺りのスキルは重複するものと思われます マウラ来たわー
抽選方式どうなってんの?
ttps://gyazo.com/3b224f7046ae66a29ecf8c91db32d74a このままだと総資産の40%以上をこのガチャに吸いとられることになるのか
こりゃパーツ状態で放置しているオルディンプラモを5体くらい組み立てて売り払う時期が来たか
もうギャラクシーアーマーっていう上位互換もあるし 迷宮の序層行くと1戦ごとにDP2取られるんだけど仕様? 金のトイレットペーパーって配布でもらったのはいつごろなんだろ
プレボの奥深くに行ってるらしくて取り出せない >>76
いや、それ表示上の問題じゃない?
ガチで2ずつ減ってるならお問い合わせ 昨日はジズパンツで今日はベヒモスパンツ
どっちも6個以上揃えてるからどうせなら足りないレヴィアパンツが欲しかった >>76
元々DPは5だったのが深層ができて10になった
だから女装は2消費なんだろう パンツがほしいのにでない
パンツをおくれーーーーっ! デンデンP経験値美味いけどランク上げすぎるとランクアップをおくしゅり代わりにしにくくなるのがもにょる 超ソザでブラックスティレットって出たけどこんなのあったっけ? >>86
それ通常の武器じゃないっけ?
あれはブルースティレットだっけか あー失礼わかった
あまりに見慣れない低レア武器だからわかんなかった >>81
なんか減ったりするしクリアすると迷宮の表示バグったりするしなんだこれ・・・
https://i.imgur.com/WQ7eyCv.gif
>>83
そんな仕様変更のお知らせは無かったよな・・・ DP表示がバグるのは結構前からちょくちょく見たことがあるな
マップ表示は深層が来てからおかしくなることがあった >>89
よくわからんが、深層実装以降よくバグるんだ
深層と序層でDPの表示数が違ったりとかする
0になると一応正確な数値に戻るっぽいんだが >>91
なら2減ったように見えて、実は最初から1少なかったってことか
とりあえずその想定で進めながら確認してみる きっとおそらくたまたま変異だったから2減ったんだよ
そうだよなアンドレイ? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前スレに書いたことをしつこく言うのもなんだが
間を置いてから復帰するとインフレ本当ヤバイな
ダメ1000万超えたら凄い、って時代で引退してたから
クラメア始めSSパッシブ付けれる世代の火力にマジで驚いてる まあ今やイベキャラもスキル倍率1000%越える時代だしな クラズワはトレハン寄りで思ったほど強くなかったな
最近のだとベクが世代先取りした感じ >>97
うぉ…やべぇなそれ
もう感覚麻痺してくるな
10万ダメ時代に止めた人間さんを復帰させてピックキャラ使わせてみたくなるw はぴねすコラボキャラはベクと比べると弱いんだが、2月3月のキャラよりは強い
つまり比較対象が悪かったな 今更オルディン腹パンやってきた
順位見てきたら10億で1000位くらいだったけどちょうど一つ上の順位にフレ居るの運命か? ゴールドガチャでナージャ出てきたけど初登場会話時☆5表示なのはなぜなんだぜ ジブリ民がおる! ハムスターや!
>>98
初めてテレビを見た江戸時代の人みたいになると予想 >>103
こっちはアルテミス来て☆5表示だった
なんなんだろうな? ゴールドガチャ演出用のレアリティでツチノコを☆5扱いにしてて、キャラ登場会話のほうにもそれが反映されちゃったってあたりかな? 暇だから久々に真面目に周回しようと思って浴衣遠藤の装備弄ってたら同じの間違って2つ作っちまった…
これ売ったら心返ってくるとかないよね? UNAにお手紙出して返してもらう手もあるが装備次第でいらんのあるけどね バトル中の精霊演出ってクリックしないと省略できんのかな?
3段目のスキルにしとくとスゴイながいな… 精霊演出のスキップをオンにしておけばいい
戦闘中の一番上の歯車みたいなアイコンから設定画面にいける ちょっぴりカバったりオートスキルやらが全部オフになったりしたけど再読込したら治ったわ こんな時間に稀チケ盗んじゃったけど稀ソロもそれはそれで楽しいです^q^ 金策でスレみてたんだけど、
ゴールデンティンカにするために、専用アクセのザ・ゴールデンが必要なんだ
ザ・ゴールデンの入手は闇市からのみ? >>114
今なら闇市だけじゃないかな……リストにあるかわかんないけど ザ・ゴールデンは闇市で出るぞ
ランダムだから狙い撃ちだとPU引くくらいの豪運が必要だが >>118
さんくすな。闇市から出ることはwikiみてわかってんだよ。
他に入手ないならほんと新規つぶしだよな >>116
さんきゅー。2日連続で5000万使って貯金0だわ >>120
もうデンデンと100人レイドで数で押すしかねぇなぁ
周年とかなんかの拍子に配ることもあるけど……期間中は望み薄だな ティンカの2倍と勤勉2ソザインアクセの1.6倍との差がでるだけだから1割程度で悲観するほどじゃない
むしろでんでん行くなら経験値との複合でいいし金カじゃないほうがいい デンデンは経験値パでいいしね
借りるフレがマリッジリング持ちいたらその人にすれば40万増えるおまけつき APとおくしゅりが続く限りでんでんやってなくなったらレイドポチポチで稼ぐしかないな 定期的にスキルやらがオフになるのは何が原因なんだろうか。 自分は会話スキップの確認ログが出たり出なかったりする
ONOFFし直せば直るて見たんだけどなんか頻度上がった気がする レイドでやたら出る超あばら砕きって何回も重ねて効果ある?
同じのだったらダメとかOKとかまじでわからん・・・ 5000万ガチャ支援で黄金tnk貸し出しでフレンド5名ほど募集
ID 695138
利用者なんかいるのかな? >>129
スキルとして使用してってこと?
防御ダウンとかのデバフは上限50%までかかるよ 回復魔力ダウンを確実に防げるアクセって何があるんだろう
装備しないと効果見れないから探す気にもなれん あぁ、じゃあ今経験値装備孔明貸し出してるけどそれでいいのか
複製式部にフレ貸し出し変えたがいいんかなと思ったけど >>132
持ち物のところで見れば効果わかるよ
煉獄シリーズ以降のやつは一つは回魔ダウン防ぐのあったはず スキルもキャラも武器とかもすぐ整理追い付かなくて溢れてしまうのってどうしたらいいですか
断捨離するの大変…… >>137
運営にスタック実装早くしろって問い合わせする >>129
同じのはダメって上で言われてる同じキャラに同じパッシブ2個つけても効果無いってやつ?だとしたらそんな仕様は無いから無視で良いよ
パッシブ以外の攻撃スキルとかは同じレベルの同じスキル装備してると問題あるからそこらへんと勘違いしてるんだと思う >>135
完全に忘れてた
>>136
知らなかった
2人とも有益な情報教えてくれてありがとう そもそもが今時装備画面で装備の性能わからないって欠陥レベルだと思う >>139
フルリペアとかの踏ん張り系は同じレベルの同じスキルを二つつけても一つしか発動しないんだって ほーらまた伝言ゲーム始まってる。>>34からの流れをちゃんと読んで
パッシブが重複しないのではなくふんばりパッシブの復活回数のカウントが累積されないだけ 超あばらなんて使わなくなるから売っちゃっていいよ(無慈悲) 攻撃系スキルもそうなんだけど、「発動」する時に同名・同レベルのスキルがあると「一つ」として処理しちゃうんじゃないかな
だから、「発動」しないやつなら大丈夫 河童鍵なんて中々落ちないしレイドの必要報酬終わったら
BP詰まるの気にしないでずっとデンデン回るか >>148
ちょっと俺のクララちゃん呼んでくるね
後レイドチケでろくにパッシブ落ちなくてうける。150連でリミテーションしか出なかったからもうレイド周回終えてかたつむり乱獲します GWに迷宮やるかーって思ったけどアウラの時の☆3が有能パッシブ持ちだったんだね
回してなかったから1人も居ないや >>138
わかったありがとう!運営さんゴールデンウィークだけどごめんね要望出すよごめんね。 スタック希望としては15日位までにやって欲しいな。 二部ドロシーはじめて使ったけど強いし画面揺れるのカッコいいな 12迷宮、低ランクキャラでしのぐためには低ランク補助スキル使いたいってシチュエーションが結構あるがとっくにそんなん捨てちまったから無い
ランクB以下のスキルはもう普通に販売してくれ 低ランクスキルないから御霊つけて置物にしとくのはよくやった
スキル挟まれたくないから固有はパッシブのやつで うろ覚えだがスタックそろそろって告知あったのが年末だか年始だったと思うんだがなあ
それ見てレア泥やら何やらプレボで保管始めてそろそろ999+になりそう
流石に整理したいからまったく目処が立ってないならまだ無理!ってアナウンスして欲しい…… スタックこないとプレボの奥底にあるやつが引き出せないのが困る たこパSSランクジズ玉黒塗り2
このキャンペーン大型連休のたびにやっておくれ 今日のゴールドガチャは条約違反コートと黒塗りが出ただけで、残りはゴミだった
全ハズレだった場合、ゴールドの損失より10回しか引けない機会損失の方が痛いね
超大当たりのドキドキは流石に厳しいだろうけどスキルデーモン辺り来ないかなぁ… 二回やってSランクの恩寵と武器の方の超虹とシルバー特大が当たり
パンツや玉をぎぶみーてんだー ゴールドガチャで死蔵してる金をいくらか消費出来ると思ってたら
ひたすらデンデン周回してたら逆に金が増えてるわ
課金アクセ無いから埋め合わせにモーニングメア装備させてるからか 今回の課金アクセ1つ装備してれば、デンデン毎回百万だから良いね。
まぁ経験値アクセ無いだけなんですが。 こういう時間のある時には5000万がちゃより復刻やらなにやら好きなだけとれるほうがよかった
100人回り続けてるけどあんまり美味くねえ やることいぱーいと思ったけど実はあんまりないな
結局レイド張り付くだけか 順々に処理していけば、実はある程度やったらのんびりできる
新規人間さんはひぃひぃ言うだろうけど
こっちもあとは稀くらいなもんだけど、今日明日で終わるだろうしなぁ。動画見ながらまったりハムれる喜び 噛んだ
稀やらないと収集も探索も割と楽だから消耗品拾いくらいだね
オルディンはいつ来るのか >>165
詫び稀チケからの稀祭りも終わったしこれからだと意外とかかるんじゃない?二日間でどれだけ狩ってたかにもよるが 大体初日に60〜70程度やってたら最終日の稀祭りでクリアできる。
でも最近は最終日そこまで稼げないからやっぱり初日かなぁ。 序層の表25と裏25ってボス倒してもダンジョンメダル貰えない?増えてないんだけど あ、再起動したら増えたわ
迷宮バグ多すぎだろ・・・ >>168
一応50回+αは終わってるから
残り多分40回ちょっとくらいかな。たまに出る稀狩ってればそのうち終わると思う
初日がつがつも疲れるから、毎日こつこつに切り替えた
>>170
いんにゃ、もらえるはずだよ。序層の闇市場確認してなければお問い合わせしようず 充電とタブの放熱中以外ずーっとデンデン張り付いてるわ
レイドもしたいし裏界集めしたいんだが、まず明日の5000万貯めなアカン 昨日全財産使ったから今日から金貯めないと回せんなぁ
GWガチャの項目wikiにないんだな
超あたりはドキドキとでるなら虹経験値だよか? もう超ソザ前にきゅうり鍵10クエ連続でやって調子乗ってAP8000行っちゃったの全消費するのに疲れたから
今かたつむり狩りでどんどんAP溜まってももうガン無視で脳死周回だぜ♪ 2020チケ欲しいから迷宮やってるけどやっぱ面倒くさいなあ
来月以降は無視するわこれは ☆3売りで存在してるのは分かってるんだがプレボのどこにキートアットいるのか探せん
アベイトスペックどこ・・・ ドキドキとおりゅテミスは欲しい
レヴィ玉もあるならもう1個くらい欲しい
他は別にいらんかな… 必要数少ないとは言え裏秘宝やっと60いった。
でもヤマト作ろうとすると全然足りんな。 攻略順は自由なのに聖闘士星矢読んでると白羊宮から攻略したくなる 一ヶ月もあれば装備もキャラももっと準備出来るでしょ >>178
プレボに日付書いてあるからキートアットガチャの更新日まで掘れ ☆4以上と50%それぞれでクラズワ来た
こんな上振れあるんだな クラメアの再チャージ率が異常に低い気がするんだけど俺のリアルラックが死んでるんかな >>183
ヒエッ
調べたら約3ヶ月前はいやーキツイっす
☆3だからガチャで出せばいいのか オルディン100億越えたぜ
フェルディナちゃんやはりヤバい >>156
確か告知されたのが2月の初め頃だったはず
今月の予定にも書いてないし来ても来月以降なんだろうなー 手間はかかるけどどうせ暇な時期だし諦めて整理したらいいじゃない
整理する癖つけとけばスタックなんて来なくても困らんし 渋いとか以前に数が多すぎてPU外のを狙うのは無理がある 一枚も持ってないけど全クリしたよ
ただしハニトラ使った 虹だよもそうだが、Pと玉が超あたりじゃねぇかなぁ
きゅうり鍵はいつ使うか悩むなぁ……10人バトル前がいいかねぇ。タイミング見てるうちにたまっていきそう
>>175
経験値と同じなら重複する。多分問題があるのは発動関係だけだと思うから、常時効果のあるパッシブは平気だと思うわ 別に整理するのは手間でもなんでもないんだよ
ただ今まではレア泥装備とか記念に1つ残して全部処理してきたけどスタックするならとっておけるじゃん?
だから情報出た時点で捨てるのを止めたんだ
諦めて全処理した直後に突然お待たせしましたとかやられたらもっと腹立つじゃーん 三周年orリリース1000日まで引っ張って実装かな アペイトスペックは毒殺役と封印役につけるのがいい
さらにもっと安定させたい場合は担当の数を増やしたりする スタック化が来ないと倉庫部が起ち上らないから
倉庫部のためにはよUNA よくわからん詫びがきてビビッた……なんかDMMにアクセスできない状態があったらしいね >>196
なるほど、プレイスタイルの違いなとこもあるし正直突っ込んですまんかった マウラ初めて出てから取り出すの忘れてしまったせいで☆3一括売却するのも見落としてしまいそうで怖くなってしまった そういや深層攻略用に便利なバッシブを集めようと星3チケ解放したらマウラ出たな
スキル目当てで引いたから物欲センサーに引っかからなかったんだな 激レアレアメタルが激レアではないという現実
あんま使わないのよね…… 三周年キャラはスキルスロットが虹色になるだろうと予想
橙青紫赤緑どれでも装着できるSSスロットはきっと浪漫があるぜよアンドレイ スロットといやSSSどうするんだろうな
SS限界突破迫っているのに どれでも装着出来たところでパッシブ安定やろなあ・・・ ニコラまだ200人くらいしか倒してないけど、稀召喚書がすでに10枚あるな
盗む特化だと稀溜まるのも早い早い、今夜あたり一気に消化するか どれ装備出来ても詰まって発動出来ない状況多いから深層みたいなチグハグ嫌がらせくらいでしか使い道無いよねたぶん そろそろ十二迷宮行こうかと思ってるんだけど過去のイベントアクセとかパッシブなくてもクリアできる?
工房の製作装備は全部作れます 稀チケ使ってそういやフレンドいねえと思ったらソロで倒せてわろ 盗む特化だが、稀召喚はない……チケットはひたすらたまってるけど
>>212
手持ちと場所による
2020年キャラがいるなら、序層第二階層まではよゆー
深層もいける 人馬のワールドエンドで無死が無理ゲーキレそう(#゚Д゚) 新規は何をすればいいの
とりあえずメインやってるけど 2020はリル侍とベートーヴェンだけだった、特に強いイベ品が必須ってわけでもなさそうなのかな
使えそうなスキルをLvあげて挑戦してみます >>216
ある程度ランク上げたらサブクエストの超ソザインラッシュ
武器やアクセサリの素材揃えるにはこれやらないと話にならない上に明日までしかないので急いでやること
毎月の月初だからここでやらないと6月まで星5キャラの専用武器が作れない >207
あーなるほど。ディプリのキャラ版みたいなやつですかね。コスモのボスとか無属性になれるし仕組みは存在していそう。
でも属性別ガチャとか色々面倒そうそうなので運用的に厳しいかな。人間的にはなんでもOKは編成怠けること出来るので大歓迎w
>211
詰まりなおしてくれねぇかなー(チラチラ リアルタイムバトル謳うならこれ直さなきゃ詐欺だよなw スキル強化のページからキャラロックのオンオフできるようならんかね
Lv5にしたキャラをロックしたいけど移動するの面倒 >>216
更に超ソザインについて補足すると、初心者が不足しやすい幻獣の毛皮は超×3級が一番出やすい、その下にある超×4級はまだやらなくていい
できるなら配布されたAP回復薬をがぶ飲みして超×3級を20周以上は回ること >>222
ちょうどwikiで検証してる人がいたけど、超そざいんでの幻獣の毛皮のドロ率は超3でも超4でもあんまり変わらないらしい どうでもいい事かもしれないけどさ
たぶん今月は中旬にでも運動会ガチャ来ると思うんだけど誰がブルマ履くんだろうな
俺の予想としては学生っぽい恰好してたホームズかなと思ってるんだけど 白金とかもそうだけど超×3も4も体感あまり泥率変わらん気もするな
個人差ありそうだけど 自分も最初は超3で白金集めてたけど、裏界集めるときに超4行ったら
白金も毛皮も同じくらい集まってたからずっと超4に切り替えました >>216
超デンデンでレベルを10くらい上げて、溢れたAPで超×3ソザインと超×4ソザインを回る
これを繰り返してプレイヤーランクを上げてAP上限を上げつつデンデンと素材を集める
師匠、デンデン、超ソザインが同時に来た今回はかなり美味しいからやること多い デンデン美味しすぎてやめ時がわからん
ランク800越えても上がり続けてランク当たりの周回数も少ないし
4月中チマチマ腹パン続けてたのはなんだったのか プレ箱掘るの大変だわ
いらないキャラだけ消してくれる機能欲しい >>224
オルパワーさんちのブレアさんあたありかなと思ってる
運動会ってだいたいスピードorパワーだしなんかブルマ似合いそうだし 盗む前提なら100人より5thの方がチケットは集まりやすいの? 脳死で一番難易度高いとこ回ればいいな! これぞ人間さんの秘儀!
人馬は確かエーゼルディ編成が最も楽と聞いた覚えが…… 1周7万の俺はランク200でやめたわ
薬も2000個あるし、もうええやろ…… チケの集まりやすさはどこもかわんない
デンデンは経験値アクセとか揃ってると1000くらいまで無限に周回できそう もう新イベ来るまでデンデンするしか無いぐらい暇だぜ… >>230
確かに幼児体系の方がブルマは似合うだろうし運動会にパワーは必要だ
でもムチムチボディのブルマ姿というのも私はいいと思う 裏界宝飾原石でねー
お前が出ないとハーデスピアスが作れねえんだよ頼むー そろそろコスモタワーのレアボス襲来出ないようにしてくれても良いぞ 二部姐さんとベーちゃんの2人出すだけで60億くらいだったな 火力筆頭がフェルディナだからクラズワよりベクフェルディナシンデレラくらいでいいんじゃね
おまけにシャシャは防御下げるし光だけ揃いすぎてて数世代ナンニデモコレ状態 早く総選挙のキャラ消化して欲しいなーギルや我輩あおいも待ってる。 人馬は無死だけでいいなら
・エーゼルディとヒール担当(全体回復)を用意します
・全耐性100%を超えるアクセと精霊を装備させます
・攻撃はエーゼルディの固有に任せます
・ヒール担当はヒールだけしてて下さい
・そのうち人馬ボスが倒れるので後は消化試合です
5人でクリアしようとするとデバフが間に合わなかったり
ヒールが間に合わなかったりリジェネに追い付かなくなったりと
一気に面倒になるんだけどな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ふと思ったけど最近の新キャラって元ネタあるんかな
ベクとかシャシャとか言われてもそんな感じの物語全く聞いた事無いや 毎回イベント開始時に物知り人間さんがネタ元を発掘してくれてるぞ
そういえば最近はwikiの豆知識人間さんいなくて寂しいな ベクはわかり辛いけどシャシャは兎で兎角犠牲になろうとするあたり元ネタ探せるだろう 焼身物語て字面怖すぎるんだけど
シャシャのクロス俄然興味湧いた 他の動物が木の実集めたりして役に立ってるのに自分はなにもできないから火に飛び込んだ話って兎だったけ? シャシャは無知を装って欲望を吐き出させる系ビッチだぞ 俺もそろそろチケ貯め始めるかなあ・・・3周年きたら多分正月の15範囲くらいまではガバるようになるやろ >>256
聖闘士星矢の天秤宮でその話出たな…
(むしろそこでしか見たことないなんて言えない) >>255
まあ二部以降で汁2、レッタ、クルプン、シュエ出てるから大体そんなもんよね… >>255
何枚でこれ?
シュエとかジルドレとか応龍とか新しいのも結構いるけど >>263
80で新しいキャラこれだけ出てればかなり運いい気がするけど、
ほぼ被りだしやっぱり持ってるキャラは緩和される説を推したくなるな・・・ 1度出たキャラはいつ実装かに関わらず確変して出やすくなるのは2年前から変わらないと思うの シュエは出た時期的に去年の吾輩と被るから2020チケの常連になりそう 3ヶ月分プレボ整理するだけでめっちゃかかってしまった
2年以上溜まったキャラ整理するの無理だな
インフレしまくるおかげで古いキャラは掘る意味ないから放置してもいいけど >>264
最近ジル入手してからやたら被ってるし
持ってるキャラは緩和される説はたしかに信じてみたくもなる 昔はよくwikiを編集していたのだが、膝に矢を受けてしまってな… >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 今更ながら経験値重視でデンデン始めたけど本当にすごいね
AP無くなる気がしない 今でもリーダースキルで経験値アップ持ってるの三羽だけ? おー、予想通り今日も稀がぼろぼろきとる
稀100達成できそう。しても称号しかないけど >>272
いつの話を……メグメリーマハーヴィーナス孔明ペグと他にも盛りだくさんだよ 諸葛亮 3.5倍(火属性3人以上で4倍)
ヴィーナス、ウーヌム 3倍
マハー 2.5倍(特殊キャラ4人必要)
メリー、メグ 1.7倍
ペトラパン、三羽、メルクリウス、トリア 1.5倍
金蘭、チルチル、ミチル、ラクーン 1.3倍 メグ マハー ヴィーナス ウーヌム 諸葛亮 ペグの6人でいいんだっけ ベクはリーダースキルに経験値上昇ついていないのじゃ レイドチケ(先代)
まるで代替わりしてるみたいで草 それにしてもうりこはすごいよな
諸葛亮効果があるとはいえ経験値パーティに入るなんて 一生分のでんでん貯まった気がする
あとはオトギ石いっぱいほしいんだけど曜日回るしかないです? ランクアップで石もモリモリ増えてくからしゃぶりつくしとくわ レイドガチャ、バレウォも出るんだな
新規ならこの辺は嬉しいだろうな
>>287
進化のカギクエがいいぞ
あとは今なら無限に回れる100人レイドでも一応出る >>287
10人バトルでかなり稼げるけど
すぐに必要なら曜日や鍵クエ >>289,290
あざす!カギ尽きたらレイドと曜日回ります レイドで集める場合は手持ちのぬすむ持ちを一杯入れろ
10回に一回は石盗んでくれるから カギ10本でオトギストーン一個も出ないとかきついわ
複製を考えるとちまちまやったほうがいいのか? >>291
一応いっておくと>>290の10人バトルってのは
今は開催してない10キャラバトルってイベントの事で
レイドで集めるなら100人で集めるといい
オトギ石は一気に集めようと思うと大変だけど
大体のイベントでいくつか取れるのはいい設計だと思う 限凸無いと200億無理っぽいなぁ。
アルテミスおりゃんぞ。ゴールドガチャから出てくれ。 やっと真白ちゃんがスキル落としてくれたようやくレイドへ行ける レイドでオトギ石集めるなら盗むのが手っ取り早い
レイドガチャチケットもたまにいいスキル出るし、ガチャチケットも盗むのが基本なのでレイド回るなら複数より盗む重視で行け …今回レイドガチャで良いスキルは出ましたでしょうか?
わたくしは糞しか出なかったのでかたつむり狩りに勤しんでしまいましたよ。半日やって5億稼げたよ… 玉手箱楽しみ
順当にいけば水なはずだけどイベント前倒し説あったからな
個人的には闇を希望する 深層とりあえず1つ目だけクリアしてみたけど、全部これくらいの難易度ならな・・・
1日1つクリアで間に合うしちまちま進めていくか >>298
1日5000万稼げばいいのに1日で頑張りすぎやろ 残念ながら精霊の答え合わせは図鑑で完了しているんだよな・・・
ついでに師弟○ペストリーも 俺の朝はいつだいつくるのだ(フラグ)
はよ他周りたい 基本的には販促のために月末レイドガチャキャラと同じ属性 水着クラースにサンオイルを塗らされているズワルテちゃんのタペストリー >>302
図鑑見ないから知らんかった
もう出てるのね 10年前 マルジー
5年前 妲己ちゃん
今年 ズワクラ 妲己ちゃんはエロすぎた・・・・
置く場所さえあれば確実に買ってた ミルキーはクラズワにつけるのにいいんだけど経験値も活かそうとすると適用キャラがメリーまで遡るのか
水の経験値キャラの追加来るのかな? フアナもなんだかんだ言っていたけどすっかり仲間になっているじゃねーか この一週間でオトギで5マソ近く飛んでるんだが?
まだ火ガチャ光ガチャ闇ガチャも控えとるんやぞ ミルキー
クロス1 検札中に満員の車両に乗った所に痴漢クラブに村人 立ちバック+胸揉み
クロス2 機関室で人間さんと状況的には1の直後 対面立位か座位かなちょっとわからない
痴漢クラブってなんだよ(困惑) オトギには最近課金してないなぁ…………………このファンに2万課金したの後悔してる >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 闇姐さんが出てきて突然意識高いことを言い始めたからまたキルドヤコラボかと思ったぞ(棒 痴漢電車の車掌なのになんで声が勇者王じゃないんだよ(無茶振り) 汽車はブラウト世代か
この調子だと全属性集まる羽目になりそうだ
安倍が10万くれるらしいから余裕だな イベントもうちょっとこじれるのかと思いきやあっさり終わるのか >>323
俺のBPまみれのガチャ結果貼ってやろうか? 思ったより黒キャラカジュアルだったな
黒頭巾も普通に人間さんは好きそうだし シャドウキャラは10人バトルじゃなくて1000日記念かな 1周年組のキャラはロゼッタゲートは通れないのか
これはもうコゼットゲートを見つけるしかないな こんなおいしい設定のキャラ出しといて、「これだけ?」って感じが凄い
メインストーリーで掘り下げやるんだろうか 本隊から切り離した黒い部分だからピッコロ大魔王みたいなものじゃーん あれ?
属性フェスって未所持くるのか。知らんかった……。
ちょうど呂布諸葛亮いないんだよなぁ。 youtube見てるとメロスの広告出てくるから嫌でも思い出させられるぞ >>343
未所持確定のフェス仕様だから去年のキャラまで埋まっている人はおいしいぞ 真っ先に出てくる発送が人間さんに養ってもらうなあたり黒頭巾も依存性強いやつだこれ 孔明ちゃん美味しい
これで最効率経験値パが出来るわ >>349
三国志の二人以外はいるから、明日ポインヨ買ってくる……。 頭巾があの展開で切り捨てた部分と考えると妄信と依存だからね ゴールデンガチャ、星5からのあたりが2019チケのみ か〜ら〜の〜 エディ!!!! 忘れ物というか「ベツモノ」ならガチャ入りしたとしても晴れて村人用の生贄にできるな? そしてドロシーが切り捨てたとされるアルターはネイルを気にしたり女子力が高い…つまり >>351
しかし不運にも黒塗りの高級車に追突してしまい・・・ tnkはやフ悪を切り捨てられていない気がするが
連呼しなくなった分切り捨てて成分が薄くなった? ねえ!!マウラ来ないんですけど!!
初期からやってるのにこないんですけど!!
誰か隠してない!!うちに来る予定だったマウラ!! あー俺も孔明呂布いないわ
でもこれから闇光でシャシャとオールくるし
おのれアンドレイ 黒頭巾の村人は人間さんに近づく男を絞り殺す展開かな ☆3確定ガチャあったときに回してないのがあかんのでは?
だから最近はアルテミス引いてもセット蹴られないわけだし これなら本物とアルターと人間さんで3Pとか欲しいかも 2周年の感謝 2枚抜き♪火キャラなんて無いけど超デンデン1周94100EXPになったよー >>368
あれってやったのアルテミス実装前じゃあなかった? 久々のマップ探索でゲージを増やして報酬をなのに
達成報酬がスキル枠はナンデヤー
今までならキャラor武器アクセなのに、いくら1枠しか無いとしても
スキル枠はレイドで増えるんだから他のにしてほしかったよ アルテミスは除外されていて★6はナージャまでだった アルターは全裸になったら本物とまったく見分け付かないようになって欲しい
そして思いきり村人されて欲しい 収集の週毎のアイテム交換今日までという罠
そしてもう集められないのにシャシャ収集の方も明日週毎のアイテム更新あるので忘れずにね >>371
あれ去年の6月かアルテミスは8月だったから記憶の齟齬だった
じゃあ自力でツモったんだなあいつ… メイン4人はtnkに来ないけどアルターは滅茶苦茶tnkに来る アルター組の性格面白いしただの村人用生け贄扱いも勿体ない感
村人するかはともかくそれだけで終わってほしくはないな オリジナルとアルターのWキャラ*4で財布死亡ヨシ!
……ならんよな? レア別未所持確定があったのは2周年の時(2019/9/10)だからアルテミスは1か月前に実装済み そこで排出されるものは2019年6月までだったのさというオチ
アルターな4人は本来的な意味のAlter Egoってことでいいんだろうな アルター組は1000日記念で実装なのかな?それとも3周年まで引っ張るのか?
しかしペルソナよろしくどつき合うのかと思ったけど普通に回収しちゃったが食い扶持が増えただけなんてオチではないだろうし話が続きそうだが 一寸先は村人のオトギワールド
村人はいいけど最近増えて村人純愛みたいなのはやめてほしいわ 三周年ならワンチャンオリジナル&アルターのWあるんじゃね ルミエってラディカルマジック師団の子だから
ロゼッタゲートの先はロストグラウンドだよ 3周年で実装なら何かしらの新システム搭載型だろうな 周年初期メイン組の衣装ネタがないから引っ張るんじゃない
多分カバたちは来年干支ライドでしょ >>394
ナカーマ
2019チケったって、周年以降の子はほとんどでやしねーな! 3Pじゃなくても例えば人間さんとオリジナルがクロスしてるのを覗き見ながらアルターが村人を とか行けるやろ
やってほしいかどうかは置いといて 未だに村人されてないずきんのアルターは村人候補筆頭でしょ オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ1】
「ヤマトの書物」「ヤマトの籠手」「ヤマトの顔料」「ヤマトの首飾り」のレシピに関しまして、生産に必要な素材である「裏界武器秘宝」と「裏界宝飾原石」の必要個数が本来意図していた5個ではなく2個となってしまっていたため、正常な値に修正させていただきました。
午前1:05 ・ 2020年5月3日
気づかんかったわ ヤマトが上位装備だと思ってたから普通に5個で作ったのに・・・ 冒頭で村人を村人してたから実質頭巾の初村人だな!
ほんとクレア可愛い 本番なしのドロシーと頭巾がどうなるか気になるところ
オリジナルの二番煎じは勘弁な 今日はトイレットペーパー出たからゴールドガチャの心配はなくなったぜ
精霊のエロはせっかくの輪姦シチュぽかったのに密集度が足りんからただの3Pに見えるな
そろそろゲーム内で精霊の説明文読めるようにして欲しいよ字が小さすぎて読めねえ オリジナルと別物すぎて何やっても二番煎じにはならんっしょ
人間さん相手も結構おいしいぞこれ 頭巾がギリギリ近いけど堂々と物言ってくるし
他は完全に別物よね 深層やってて思ったけど弓の層が薄すぎる・・・
今回は弓クリア1箇所だったからいいけど2箇所来たら詰む アルター組の村人は超期待したいけど、実装は遠いのだろうか ロゼッタいまだに1%なのな
これはみんな超ソザとデンデンに夢中ですねえ イベント装備は初期キャラ用なのか
やることいっぱいだ 割と課金アクセもキャラも揃えてるのにデンデンが経験値うめぇって気づくのが遅かった
にしてもやること多いけどもうちょい期間欲しい… アルターさん達悪事働いて何したかったんだろ
ぜんまい侍的な悪いことすれば寿命延びるシステムでもあったのか アルターとか言うのメッチャ好みな外見だけど、
元の英語のAlternativeだとオルタナティブでオルターのが近い気がするんだが……
オレが間違ってるのだろうか
まあ、確信犯とか(故意犯の意で使われることが多い)もあるし別に良いんだけどね 金策用に超超合金を集めたいんだ
超超超超周ってるんだが超超合金2も超超合金3もでるのに
超超合金をがでないんだ
なぜだ。。 >>417
そのままだと消滅するって言ってたし村人からエルマイトorディマイトを搾取したんじゃね?
つまり搾精クロスは確定路線! なんかストーリーちぐはぐだなぁって思ってよく見てみたら間をすっ飛ばして進んでた
次のクエストへ進む がときたまバグるなぁ >>418
alter ego(もう一人の自分)でしょ >>420
人間さんとディマイトタンク村人以外微量しかなかったはずなのにそれで生き延びるとかとんでもない人数搾り取っていそうだな 四人のアルター・エゴ実装……詳しい事は後でね! ってやつか
1000日記念でやるのかな 大嘘先生にしてはきちんと描き分けできててちゃんと別人にみえるな 恰好は喪に服したのか未亡人スタイルだけどな
つまり 姐さんは手塚さんの演じ分け補正でちゃんと別人に見える説 草
もうすぐコラボの子消えちゃうけど、天性の才能って複数もってたほうがいいの? ティンカはなんだろう?
盲信・依存・執着とかかな? アルタードロシーも女子力高くはないっぽいけど、女性っぽいエロさはある 他にバレウォとかあるなら、天性の才能は別に
リフレッシュ効果は使い所あると思うけど 唯一無二みたいな感じじゃないのね
1枚は出てたので卒業しま! アルタードロシーは自堕落系ギャルぽくて好き
ドロシーはトレーニーとしては意識高いしなけなしの女子力も筋肉には不要と置いてきたのだろう >>418
Alterは英語だとオールターだから間違ってないぞ
アルターは英語としては誤読(アルターと読む言語があるかは知らない) ドロシー<えっ?嘘でしょ。女子力って筋肉の事じゃないの? ドロシーはたまに人間さんに照れたりするところが非常にツボです。 俺氏2つ目の21位の意地を引く
何故こればっかなんだw ん今日からの収集って今日中にチケットとデンデンとらないと一週分無駄になるやつか気をつけないと ティンカは開幕フックフックいってるから本体と変わんねえじゃんって思ったわ
まぁ暗いけど 根暗でネチネチしているアルターtnkはまさにネガな存在だけど
意識高い系で泥酔してゲロまみれで道端で寝ていたりしなさそうなアルター姐さんだと姐さんはむしろプリンセスとして必要なものを捨ててしまったのではないだろうか 黒い後家さんの姐さん
つまりブラック・ウィドウ姐さん ついクセでデンデン交換しちゃったし、今後の交換分までためようとしてた……
いいやもう、めんどくさいしいつも通り集めよう まだ始めて1ヶ月くらいだけど
ゴールド10億極小メタデン1万越えた
ええんかこれ美味すぎるぞ 人間さんへの依存心全開なアルター頭巾とかすごいドロッドロしたクロスなりそう
だが冒頭で捕獲してた村人搾精シチュも捨てがたい…いっそ両方くれ(強欲 他の三人は納得だけどドロシーが切り分けたものがよく分からない。女子力は捨ててないよね。まあ四人ともかわいいが
メイン組は本人に偽物にアルターと声の仕事は増えるし使い分けも大変だな ドロシーが不要と切り捨てたもの
それが一番探し求めていた女子力だったのじゃよ 本人が女子力を取り違えてたため本来の女子力を置いてきたとか?
本質的には同じものでも主観によって別のものになったりするし
もしアルターの解釈に矛盾があったとしても必ずしも間違いというわけではない 女としてのしなを置いてきてしまったから女子力は別に置いてきてはいない…あれ 130ターンかけてやっと天秤終わった・・・
これ毎月ってマジ? アルター仲間になるとしたらおとぎの仕様上二部より強くなるわけで…気にするのはやめよう 男をコロがす手法の婉曲な表現としての「女子力」がアルタードロシー
女性的魅力とそれを高めるための努力や美意識としての「女子力」がドロシー ロゼッタゲート行く前ドロシーは女子力講座してて
きちんと女子してるよって言われてみんなのために強くなるって決心した結果だと思われる ロゼッタゲートのゲートの開放状況ってこれは全ユーザーのプレイ数で溜まる?
個々人で溜めるわけじゃないよね? はい
みんな超ソザやメタでんに浮気してるので終わればもっと早くたまるようになるよ多分
ひょっとしたらアンドレイが数値設定間違えたって線もあるけど アルター勢は本体と別れてくぽいけどインフレ具合みると本体がピンチになったら融合してパーフェクト姐さんとかになる王道展開はやっぱりあるんだろうか ランク上げを頑張りたく、火の3倍精霊付けているのですが、もっと良い編成ありますか?
光の2.5倍精霊もあります。
https://i.imgur.com/1Xrc3kq.jpg >>475
ウーヌムをヴィーナスに変えてベクを借りる 1/2ではわわか呂布たんの運フェスだったけど無事はわわが来たので感謝のかたつむり狩り
経験値15.5万で一万以上増えたのでまた頑張れそうです…(コゼットゲートもやるよ!) もうシンデレラでもアルターシンデレラでもない
本当の名前も忘れてしまった酒飲みだ ヴィーナスなくてもメグベクのほうが上じゃねえかな
計算間違ってたらすまん >>472
あーそれで今までのこういうゲージと比べると全然進んでなかったのね
確かに他に色々美味いのが来てて優先する理由ないもんなあ
ありがとう 均等確率ならちゃんと明記してあるのでそれがなかったらお察し フェスは古いのから出るからある程度埋めてなければ回避安定かな いい加減レイドのインチキバク直せよ無能クソ運営
ま、ソートできないバグなおすのに一年かかるレベルの技術者しか居らんのじゃ無理かw
ct止まるわ不利バフがきえないわ参戦直後のダメガ効いてないわ酷すぎるぞ
極めつけはチェックメイトのダメ判定
通常、攻撃でバフ付与する場合攻撃後にバフ有効になるが
こいつはバフが効いてからダメ計算されるのでダメージデカくなるインチキ仕様
ゲーム作る能力や知能ないくせにユーザーにイヤガラセすることに関してだけは有能だなw レイドガチャ100連
→霊峰、バレウォ、ver300の喜び、祝福のビギナー
やっぱりそこそこ良いは出てるな ユッピーならそこそこ10連でも出るから来るまで我慢しる 呂布欲しいけど火は歯抜けあるからハズレ怖すぎて無理だ 諸葛亮か呂布で狙いの諸葛亮が出てくれたので満足、思ってたよりおっぱいでかくてそっちも満足 被ダメアップは「いい子にしててくださいね」にはあるがチェックメイトにはないが >>485
やっぱそうなんだ
となると次は手持ち的に二部頭巾の可能性が高いな
引くか… ペリーヌシャンパン作りまくってたら水なくなって草
まさかオトギで水不足になろうとは思ってみなかった 二コラと経験値どっち回るか悩む
ランクは500です >>496
レイドチケ100連で>>487でそこそこいいの出てる人間さんはいるけど、150連でもリミテーションしか出なかった人間さんもいる…
かっぱ鍵10個集める時間で、経験値パでランク2は余裕で上げれる(所持キャラにもよるが)。APが溢れようが気にしないならデンデンでいいんでない?
まあやりたいのやりなよ レイドでいいスキルが出たことないんすよね…
せっかくだし飽きるまでカタツムリやってみようと思います
ありがとう 今回はレイド200連分くらいしたけどどっちも大差ねえなあと思う
ダンベルの数に合わせてレイドやって残りをでんでんが無難 レイドでスキル狙いつつカッパ鍵を拾えば両立できるよ!(甘い誘惑) 今日のゴールドガチャはWゴールド2とシルバー特大だったわ
そこそこ当たりではあるけど、個人的に欲しいのはデーモンとかドキドキなんだよなぁ… レイドでスキル狙うのって確実性がないから固いのはランク上げ
ただランク上げは上げすぎると10人来た時にBP回復しづらくなるのとランク上げることにそこまで意味もないという
結局のところ何が一番したいか(欲しいか)の価値観次第じゃないかな 今日は超そざいん最終日なので、素材不足なら超そざいんが最優先
ランク100以下ならデンデン優先
次点で期限切れそうなイベで必要な報酬を回収って所で、
全部終わってるなら何でも良いけど、超そざいん>デンデン>他って感じじゃないかな? レイドもレベルあげメインじゃないの
でんでんのほうが時間辺りの効率がいいのと超ソザインっていう捌け口がある
河童鍵だと実質APBP薬だから10人来たとき上げられる >>459
いいなドロッドロなクロス
是非やってくれ ランク低い金足りない暇とすべてがカタツムリ駆除をやる流れになっている 攻撃特殊魔法補助のSスキルまだ???
スキル詰めた方が強い時代に戻してもっとガチャガチャしてもらおうぜ!! 迷宮序層の10をクリアしてメダルにcompleteのマークがついてるのに
裏闇市みるとダンジョンメダル所持数0になってるんだけど原因わかりますか(´・ω・`) 外に出て悪事してるのに外に出れないってどういうことだっんだろう……
これメインストーリーでもっかい同じ話やるパターンのやつかな ゲートの近くでしか活動できなかったのでは
街中じゃなくて森の中で襲ってるわけだし リログで治るみたいなの見た気がする
しかしこれキャラ経験もうまいんだな
放ったらかしだった34まとめて6体ずつ進化してくか リログしたら直りました!ありがとうありがとう・・・ アルター勢良いな
特にシンデレラとドロシー好みだ
確定だったら出そう
クラース50%チケット一発で来て喜んだのもつかの間、
出てきたのはハロクラでした
うん、知ってた(-_-;) 即リセットして初回1500円でまたできるよ
今度は100%チケだよやったね! 超メタルデンデンって超上級より超初級回ったほうが効率よい? >>515
二人なんだから、寝転がってどっちかお尻向けてくれてもよかったのではないだろうか…
こっちのアンドレイ御用達みるとどうしてもね
https://i.imgur.com/gjPTEjZ.jpg 流石に総選挙7のキャラ出すの早すぎるし来年とも思えないから
ソフマップの奴みたく適当に人気ある奴選んだだけでは >>522
なんの攻略か知らんが一番はプレイヤー経験値UPで脳死周回
ゴールドは1周40万、キャラ経験値は余りまくる極小デンデンで メイン組のアルターエゴってどこの情報?
話について行けない デンデン集めだろうが経験値パで行ったほうがいいわ
極小以外にもゴミ素材出て複製に邪魔だし、金枠複製もだいたい中メタルデンデン複製して中使うと微妙にもったいない感漂うし
一周極小約10と小1貰えるから超上級で経験値パで回数こなせ >>520
リセット後はバングルだったよ・・・
沼りそうだからここでやめとくわ
アルターでいくら使うか分からんしな! >>527
今やってる「写し鏡のロゼッタゲート」をやれば分かるぞ アルター勢は選挙に入るかどうか気になるな
うまくいけば頭巾の村人第2弾が見れる タペストリーに毎回防水・防汚って書いてるのってやっぱり…アレ使用も視野に入れてるってことですよね… >>538
射ペの紹介動画が妲己ちゃんの使い回しで草 ウルトラは明日木かな
木って最新でもメロスでバレシェイファーにみとせか
今更メロスか・・・ 既出かも知れんが、モーニングメアマスクのEXスキル 金1.1倍しか無いなコレ
3個も作ったのに……もうそれでいっぱい周回したのに……
一応UNA凸はしておいた、どう対応されるか知らんけど ビールサーバーが++になるから何か変わるのかと思ったら補正値が6000→7000になっただけで
ガラスのハネムーン→ノクターンと来たから次はヴィーヴォになるかと思ってたのに据え置きかよ 最強装備は開始3T3倍より素直にCT1.〇倍とATK〇〇%アップ付けて欲しかった
こいつら使うとしたら深淵で反射貫通サブスキル撃つくらいだろうからなあ >>539
このレスだけで、こういうタペストリーが射精用タペストリーと呼ばれ
射ペストリー → 射ペと略されるにまでにどこかでなっていたんだなぁと思うと感慨深い >>547
メディオのあれからもう似たような製品は射ペストリーって言われ続けてるからねえ
ググったらもう7年前か 人馬宮で敵に積み上がったバフどうするんだこれ・・・
相殺する方法とかないよな? 初期組の++は補正値すげーから確かにサブスキル次第でやりようはあるが……短期決戦用だな
ユニゾンかなんかで一度連れてってやるか 火ガチャだけど
一番古くてもってないのがジェーンシルバーでそれ以外が孔明とか呂布7体
いたからやってみたら
まさかのジェーンシルバーとか まだ範囲指定がされてなかった頃フェスを回して初期キャラを引いた人間さんが大勢いたことを思い出す イベントでの二コラは銃が変な固定されてて不自然すぎてやばいな
プレイヤー側の二コラもこうだったらと心配したぞw そのうち2020以降限定になあるんだろうが一年更新無しってのも大変だな スペ16以外全部埋めててやっと引くかどうか考えるレベル >>552
99Tで消えるから雑魚倒したら補助のみにして放置
もしくは2部姐さんに消してもらう >>564
ここに超スタートダッシュガチャがあるじゃろ
木曜には光限定ガチャも来るだろうし 今日も5000万ガチャは回復薬だのルナーギアだのしょーもないのばかり
このままスキルとか見ることなく終わりそう
長く続けてて必要な分はあるから良いけど
…………いや、やっぱつれぇわ 課金して回したガチャならともかくゴールドは実質無料ガチャなんだし
そこそこのアイテム出たら十分だわ ロゼッタ・ゲート、数十回に一回くらい10入り箱が一箱しかでないことあるな
ドロパワーたりんかったか? 頭巾の村人が来るかもしれないと聞いて1年ぶりに戻ってきたぜ アルターであって厳密には本人ではない日和見でいいなら来るかも >>552
ごめん敵のバフを味方の被ダメアップと読み違えてた
属性カットバフのことだったら別属性の攻撃をするか属性ダメアップを重ねてやるしかないな >>566
言えたじゃねぇか……(あたりはだよ虹、2019チケ(エディ)、シルバー特大のみ 立ち絵が激シコだったからホームに置いたらアキラ100%みたいになったわ…
https://i.imgur.com/J6gv3uI.jpg この背景でアウラをホームに置いたらリレーでバトンを受け取ろうとしているようにしか見えない そしてwikiを読み直して天秤と人馬を間違えていたことに気付いた
全クリしたのに記憶が消えるの早すぎだわもう黙ってますごめん >>533
ありがとう
新イベント始まってたのか
気付かなかった
コロナ流行っててもイベントのペース落ちないな
開発は地球外に住んでるのか? ゲーム開発とソシャゲ管理はテレワークでしやすい奴では ボイスの収録だけは謎ですな
先行で収録したストックがたっぷりあるのか今もやってるのか 序層28でヤマト化粧(混乱120%)とデュプリつけてても
耐性低下で混乱入れられて崩されるんだけど何か対策ありますか・・・ 新キャラは自宅に機材がある人に頼めばなんとかなるものかもしれないけれどメインキャラ担当の人達はそのあたりの事情はどうなっているのだろうか >>566
そりゃつれぇでしょ
こっちも当たりは高級車ぐらいだぜ あとガチャ一回分ぐらいしか金ない…………ペーパー売ろうかな >>579
そんなに減らされる前にみんな同時に毒殺しましょう。たりないなら食べ物でも耐性あげよう 黄金のトイレットペーパー前にもらったのが去年の11月か…
プレボに入ってるはずだけど直近100までしか見れないせいで発掘するのも無理ゲーだわ 食べ物!そうかそんなものあったんだ・・・
毒殺するときって最初の1匹と残りの4匹のHP量が揃わないんだけど
最初の1匹は倒して新品出させたほうがいいの? >>579
終盤の層になってくるとそれなりに火力ないと押し切られて厳しいね
混乱耐性は300位ないと持久戦は無理ぽいね
そうなる前に毒とかで均等に減らして一気にトドメさした方がいいかも 良心的な運営ならこういう時高級車やトイレットペーパーやゴールド付きのセットとか売ってくれるんだけどなぁ それはそれでマッチポンプすぎてちょっとな…
お金が有り余って仕方がない人向けって割り切ったゴールドガチャだと思えばよいのでは >>584>>587
食べ物使ったら倒せました!ありがとうありがとう >>591
おめでとう!次も難所だけどがんばってな あれ、コラボの制服素材の花びら30個くらいなんだけどこれってどこで取るの?
一応クエは真白も探索も終わってるはずなんだけど… 探索のどこのステージでもいいから3で出るボスが落とす スキチケは欲しいねマジで、ジブリールあったけど他にもあるんかな 探索のノーマル1-3で88個取り終わるまで回るのじゃ 探索だからドロップ見てなかった
あのタンノくんみたいなヤツが落とすのね プリコネみたくスタミナ縛りが強いゲームだとスキチケ実装してるけど
オトギは薬ばら撒いてイベントてんこ盛り張り付き前提のスタイルだからなぁ しかもほとんどやる必要のない自己満のためだけの周回だしな おかしなことが起きてる
経験値1.34倍の超経験値装備させたうりこ&ハイジよりも
経験値1.2倍アップの専用武器メグを入れた方が経験値の上昇値が高い
前者は11万1300で後者は11万2900なんだが
超経験値だよの効果が正しく反映されてないのか? >>589
すまん、ただのネタレスなんだ
オトギはお金稼ぎやすいし周回も用法用量を守って適度に使えば使いきれないくらいのおくしゅり配ってるから十分すぎるくらいだと思う タンノくんとは懐かしい
イトウくんも銀色になって君を待ってるぞ 5000万ガチャで2019チケ引いてほとんど持ってないから嬉しいと思ったら当たり前のように数少ない所持済みの被り
チケにNewを期待する方が間違いってか… >>601
経験値の倍率差的にベクの武器効果じゃね? >>601
可能性1、諸葛亮のリーダースキル条件「火3人」を満たして3.5倍→4倍に増えた
可能性2、ベクの武器条件「弓、杖、特殊を揃える」を満たして1.7倍→2倍に増えた
どっちかだな 回答どうも
フレキャラの効果で経験値増えてるのか
最近の経験値キャラいないから知らなかった ベクが弓杖特殊で経験値アップだったと思うからメグの差やな パズルピース把握しきってる人間さんやべえ
コピーも経験も深層も考えるの大変だわ ベクの武器条件初めて知ったわ
新経験値キャラ拾ったら組みなおすか 29強すぎて勝てねぇ・・・と思って動画漁ったら
ちょうどほとんどが手持ちのキャラで構成されてるオート動画があった
インフレゲーで過去キャラ使えないって聞いてたけど、結構使い道あるんだね 経験値キャラは少ないからいいけど複製になるとシャシャメロスキューン式部辺りの理想的な組み方がわからんね、条件覚えてもないし 自分も複製はウーヌムと紫式部パでやってるからシャシャとメロスはさっぱり
今度の樹フェスでバレシェイかメロスの二択だけど武器条件厳しいからあまりメロス欲しい気が起きない 火力ぶっぱするなら使えないけど、抜け道が意外とあるからなぁ
あと、固有にダメカついてたりするとかなり使える 手持ちで組める理想の泥パ(パッシブスキル構成込み)
経験値パ、ゴールドパ、何もかも足りなくてしんどい キューンパは式部がきて完成した。泥パワーもほどよくあって中々快適よ スキップでもap消費10倍でもいいから異界だけは実装して欲しいわ
>>615
深層もそうだけどキャラより装備とスキルが揃ってるかの方が重要だと思う
裏29は除く 証のレシピってもう手に入ってたのか
普段はソザイン終わってからだった気がしたが気のせいか もしかして経験値パでハマーリーダーはどんな手持ちでも1番にはなりえなくね? そろそろwikiの編成ガイドのプレイヤーランクを早く上げたいを見たほうが早い ハマーって誰だよマハーな
ベク強すぎてどこにでも入ってきやがる ヴィジュアル素晴らしく性能も文句無し
ただし性格は最悪 ベクちゃんおつむはアレだけど身体はドエロいしクロスはめちゃくちゃ抜ける 性格アレでも身体と性能良ければいいんだろ?と一種のM向けプレイされてるようで悔しい…でも…(ビクンビクン ベクちゃんは馬鹿だけど多少は貞操観念とか責任感はあるから…度を超えた馬鹿が台無しにしてるけど 狐の着ぐるみと聞いて擬似獣姦でもやったのかと思ったらプーさんのパチモンみたいなやつで草生えたな 馬鹿のくせに半端に貞操観念があるだなんて勿体ない…… 性格がアレだし声もあまり好みでないので、レイドのリーダーでよく使って声もよく聞いてるのに
全く愛着が持てないのも困りものだぜ。よく盗み、経験値パで酷使されてくれるのは感謝してるがねw ベクちゃんは性格が悪いわけではないと思うの、イベも言いつけを守る気なく行動の結果が迷惑でしかないだけで迷惑をかけようとして行動選択してるわけではないし せやな・・・性格が悪いってのは正確じゃなかったわ
悪いのは頭だったな 目先の善意に頭が囚われるお花畑系だからきちんと手綱付けないと駄目なタイプではある
でも馬鹿な子が子供出来るから中出し拒否したりされて怒る展開はエロいと思います 手綱つけても一瞬目を離すと理解不能な事してそうでどうにも…… ベク再評価の流れきたか?
超ソザ回ってると、裏界秘宝がよくでるんだが。原石もほしいの…… 現状の経験値・盗み・戦力の人権レベルからどう再評価すればいいのか… ベクってコラボやクラズワよりも性能高くね?なんだこいつ ベクもうりこも頭悪いくせに貞操観念だけあって中出し拒否するなんて良くないよ(うりこは結局騙されて中出しされたけど) オトギのおバカな子達もみんな性知識と性経験だけは人並み以上にあるんだよな
JSみたいな見た目と知能の子がキャラエピでいきなりHについて話し出したりするの興奮する 流石に気を抜けば村人なオトギの国で貞操観念がお子様なキャラは無理がある ヤりまくりのR-18ブラゲに清楚キャラなど存在しない
清楚系ビッチならいるかも メロスの妹がビッチだったのはちょっと裏切られた気分になった 朝三枚と裏界原石一つ交換しない?
今日は裏界秘宝dayでした……裏界原石出すには複製パじゃなくてドロもりもりパじゃないと厳しいな
武器とアクセなら武器のほうが量使う場面多いけど 朱雀ちゃんや三羽ちゃん当たりは清楚と言っていいんじゃない? 人間とするまで処女でそれからもずっと人間一筋なわt頭巾は清楚だよね 童話やおとぎ話の世界だと何人もの男の子の性癖を歪めた性の象徴とも言える赤ずきんが清楚ってのも若干違和感あるが…… ミルキーの列車が女村人もノリノリの痴漢クラブの盛り場になってたのは草生えた 三羽ちゃんもいきなり人間さんのエルマイトを騎乗位で搾り取る子だぞ やっぱりみんなもきたんだつって単身一人で乗り込んでるティンカの強キャラ感 いきなり逆レかましたり酔った勢いでおっぱじめるのを清楚と言っていいのだろうか
そして頭巾はたまたま恋愛感情とクロスが結び付いているだけのただのむっつりすけべだ エロシーンを入れないエロゲーに価値はないから
展開の強引さには目をつぶるのです… 本当に清楚なのはセプテムみたいな子のことを言うんだ 感情表現の乏しい純粋系無知もちょっと違うと思います カンパネルラ辺りはいい線いっとるんでは
痴漢列車で輪姦されてしまったが カンパネルラはナレーションで経験済みをバラされてたけど清楚だな! アデリーナは人間さんとやるまでは処女だったし
自分から言い出すのは恥ずかしいとと思ってたし清楚かも アデリーナは処女ビッチとかそっちの分類の方が近いかもしれん フェルディナは清楚だろ
マジレスすると未経験が明言されてるヴァイシュラという娘がいてだな とりあえず人間さん相手だろうと村人相手だろうと攻めが出来ちゃうなら違いそう デリ遊びしてるとさ、清楚って大抵なんの変哲も無いブサの謳い文句になってる気がするんだよね
誤魔化されないぞ 人間さんも村人側になりかけたおつうが清楚ってことでいいか お花の妖精とか、いかにも清楚だと思いませんか人間さん? そういや今フスミにデンデン食わせて思い出したけど、初期クラースもってないんだよな……
意外とでないよね、2017年キャラ >>677
取り柄の無い男が「優しそう」って言われるのと同じやつやん… 新館長も合体精霊も村人は村人でも女上位なのは許るるるさん
強者だからこそナメプからがっつり村人されてくれ 試験が69だったりスカイダイブクロスだったりだもんな ……・皆わかってない
一度も村人された事が無いわた、頭巾こそが人間のお嫁さんに相応しい本物の清楚だよ とりあえずそのビールサーバーしまってから口開いて下さい陛下 伸びてると思ったら清楚議論か、オトギノクニは「そういうところ」だから厳しいな 泥複製パって
シャシャリーダーのメロス、式部、ジキル、エリック、あおいのメロスパでメロス借りるのと
クラメアリーダーのメロス、式部、シャシャ、ジル奴隷、あおいの式部パで式部借りるのだとどっちがいいのか分かる人いる? 次の☆5チケ放出タイミングって黒ずきん連中がプレチケ堕ちしたタイミングでおk? 今すぐプレイ!の裏にシェイファーの無修正m○kが隠れていた事件思い出した そんなもの誰にも分からないしどうせ出ないからいつ引いても同じだぞ もうちょいかかるかなと思ってたら、稀100とっちゃった
ククク……自分のハム力が上がっているのがわかる、恐ろしいぜ……! オルディンスタジアムってクラズワが一番ダメージ出るんか >>702
シャシャ軸のウーヌム入り、フレメロスでいいのでは 一番借りてたベクSS経験UP2枚の人が水キャラになってた……… なんとなーく試しにレベル1☆3デレラ単騎でスキルOFFにしてスタジアムやってみたら6700位くらいだった
やっぱアクティブ1万はもういないのかなあ・・・
てかその下1ダメのヤツらが並んでるんだけどどうやってんだ シャシャは光フェスで範囲内かもしれんが
メンテがまだな現状、オールちゃんは闇フェスにはたして間に合うのだろうか…
でも樹か闇は精霊が後回しだから割食ってるのよね 新イベやっと見たんだがアルタードロシー可愛すぎない?
捨て去られた女子力ってところに草を禁じ得ないが
ガチャで来るかな?
石貯めなきゃ やっと終わった・・・
https://i.imgur.com/l1HVDRk.jpg
今月は全部やったけど来月からはもう24のノルマだけでいいわ
天秤、巨蟹、人馬はスルーして、ちょっと面倒臭いところは3箇所まで武器縛りか属性縛り解除できるって考えると楽だな 丁度タンブラー欲しかったからグッズストアのぽちってやったぜ
クラナイはいつか交換で手に入れよう ロゼッタゲートがどんなのかという謎はある程度解けたけど
ピュルテは厳密には入れないとか入りたくなさそうなクレアとか別の謎がちょいちょい出てきたような まぁ実装はするでしょぶっ壊れで、しかし声も三役やらないといけないし声優さんは大変だな 深層攻略のために、400以上あったオトギ石が2個に、3000あったスキルフェアリー中が200に
早く10人バトル来てくれ アルタードロシーのドロシー女の子らしくなったという認識からして彼女達の中では女子力を捨てたのではなく女子力に必要無いものを捨てた扱いなんだろうか
>>710
そもそも1万いたことあるんだろうか 引き裂かれて内臓をぐちゃぐちゃにかき混ぜられる感覚ってもしかしてそれってちんp 二部キャラのアイドルverみたいに光と闇が合わさって最強に見える光verと闇verって感じになったりしてね ドロシーの中で女子力は筋力の一種という認識でそれはアルターも同じだから
意識高くトレーニングをするドロシーとだらけてネイルを気にするアルドロとではドロシーのほうが女らしいということなのだろう >>710
スタジアムって何?っていう俺のような人間もいるので順位=人数ではないと思うよ 石もらえるみたいだからとりあえずワンパンでもした方がいいぞ スタジアムがどこから入るかすらわからない人間さんだっているんですよ! このスレのおかげでスタジアムに辿り着きましたありがとう
とりあえず200万ダメージに届いて満足したけどここって何するところなんだろう なんだよすげー簡単な場所にあるじゃねーかよ!
わかりやすすぎて油断してたわクソが!
皆ありがとうすたじあむにたどり着けたよ >>733
新キャラを引いたときにどれだけダメージが出るかを見る場所かな?
精霊スキル上げや精霊スキルデイリーの消化にもどうぞ 最近イベ多すぎてスタジアムに気づいてない人結構いそうだよね
イベを隠すには多すぎるイベの中ということか
まあ実際やりこみプレイヤーでもなければ、スタジアム興味なさそうだしそれでいいのかもしれない スタジアムって週1で石50貰える場所でいいんだっけ?深層と合わせて月に石1400配ってるようなもんだから結構すごいことやってるよな 20億出して700〜800位くらいにいるけど、フェルディナだけで行けるレベルのこの値でこんなもんなのか、2020年キャラ持ちできちんとやってる人は少ないのかな? ランキング見てるとエグいダメ出しててビビる
パーティ気になるな わざわざスタジアム用に編成組みなおすのが面倒くさい 5000万ゴールドガチャって罠?
みんなは引いてるのこれ 5000万ガチャ2回引いたけど良い物出なかったので撤退
金もあと1億ちょっとしか無いし 課金たまにするけど石だけは一回も購入したことないな
金死ぬほど余ってるからゴールドガチャは回してるぞ
お金の鍵配られてたしないならそこで回収するかひたすら100レイド回るかすればいいかもね >>735
なるほどよくわかった!威力計測機能付きのサンドバッグみたいなものか楽しそう 回せるなら回したほうがいいぞ
昨日も今日も回復、エーテル装備以外は2018チケしか出てないけどな 超スタダやってドロシー2部とデュプリライブラ貰ってから天空神殿行ったら
2億出て喜んでたのに軽く18億ぐらい出てビビった…2部キャラしゅごすぎて怖い…
ようやく開始1か月だけど結局超スタダが一番インフレさせてくれた感、始めたばっかの人にはマジでオススメできる なんか連日イベントの予告があって5個も6個も重なってるゲーム初めてなんだけど
オトギはこれが平常運転なんですかい? メアちゃん外伝に出張しちゃったよ
外伝に普通のキャラが出るのは初か? またクラースが本人の知らん所でディマ堕ちさせてる… ミルキーってイチャラブ?
なんかチラ見せだとよくわかんないね 罵られたい声というかどっちかというとおほらせたい声の気g…あれ誰か来た 2017チケとか言う明確なハズレ枠・・・2018も一緒だけど レイドとソザインで素材揃ってきたから深層挑戦したいんだけど有効な武器とかある?
アベイトスペックとハニトラは1枚ずつあるけどここでよく話題になる御霊とハーデス作っとけばいいのかな 毎日5000万貯めなきゃいけないのに朝の証1個もでんかったなぁ 討伐戦ってパンツが取れる10人PTで合ってる?
十二迷宮表も裏も29で止まってしまったので耐久力あげるためにパンツほしい・・・ >>751
流石に平常ではない。GWだから多めにおいてると思う
普段は3つくらいだよ またゴルガチャ☆5演出が出ないの
バグかな?もっと引かせろ! 3日連続で2周年の感謝が出たが今日はめぼしいもの何もなしの☆4演出止まりだったわ
まああと6回あるしこんな日もあるさ
んでメアちゃんはレアキャラとして外伝に登場するの? 討伐戦はパッシブスキルを掘るとこ
>>760
御霊とハーデスありゃなんとかなるよ さすがに☆4キャラ用にHPアップ掘り直さなきゃいけないからなぁ…めんどくさいが >>760
やってみてこのボス相手だと簡単にぶっ殺されるなー耐久力欲しいなーってなったら必要分の御霊作ればいいし
状態異常入るけど通り辛いなーもうちょっと確率あげたいなーと思ったら必要分のハーデス作ればいい
やってもないうちから作る必要はないぞ 今日のゴールドガチャは、2周年の喜び、version300、特訓チケ80枚、2018年確定チケだった
SSパッシブ出たし当たりかな
でも2018年確定チケは被り確定だと流石に使い道ないね…
ゴールドガチャは地味にBP薬がガッツリ増えるのは有り難いね ミリオンデンデンって今まで配られてたなかったっけ?
特殊装備のやつ 5演出ってなにがひっかかってるん?
エーテル装備とか虹枠だけど5演出じゃないよね? 恐らく>>785にもあるように、ガチャ結果で金の輪っかが出てるやつじゃないかな >>782
まぁ言うとおり地道にやってみるわ
2万AP消費したのに裏武器秘宝の数が心もとないんだ >>792
あぁそれでわかるのか
スキル系、パンツ系、ツチノコ系、スキルデーモンが☆5扱いかね 2019チケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からのひげ部
未所持欲しかったがそんなに甘くないっすな https://goods.otogi-frontier.comの公式グッズ見てたけどサントラ2つも出てるのか 収録曲ってどっかに書いてないのかな
あとタペストリーの防水防汚であっ(察し)ってなるやつ ゴールド10連で黒塗りの高級車が当たって草
これ売ってまた明日回すわ 初めて超素材ん周ったんだけど、おすすめの武器とかアクセサリーとかってある? >>798
エーテル装備全般(キャラ固有装備の素材になる)
御霊武器(復活スキルついてるから迷宮攻略で重宝する)
流星以上のピアス・耳飾り(状態異常耐性が均等に高いから色々と楽)
自分はこんな感じかな
あと関係ないけど天空神殿に置いてある紺碧装備は取っておいた方がいい 工房で作れる物だと、御霊シリーズと堕天の耳飾りが一式あると便利かなと 今日は真ジャパPに2017・2018チケと精霊のカギとエーテル武器……うん、ちょうどあと1個ジャバPほしかったんだ!
明日は一つもないジズPか玉くれな! ミッションついでにニコラのクロス見たけど、いや〜……いいっすね、満足ですわこれ ウルトラネオから呂布たんきた
嬉しいけど二部頭巾ほしかった 今まで誰も言わなかったけど今回のキャラの寝室5人いて強姦凌辱全くなしってかなり珍しいんじゃないか 昔を知らないからそうでもないかもだけど
かわいそうなので抜くと罪悪感残るタイプだから個人的には全部気持ちよく抜けてよかったけど 村人大好きだけどレイプはちょっと…なので最近の傾向はグッドです 陵辱系もたまにはないと刺激が足りない
が、良いクロスならそれはそれでおk 最近だとベーちゃんのが程よく可哀想でかなり良かった
エリックとかアウラのは可哀想すぎて抜けない ヴェルメリオの村人送りが決まったんだもう人間はいらないな今後は村人と村人和姦だけでおk 最近の中ではネオガチャで引いたキューンはリリア寄りの村人だったな
呂布と諸葛亮はオークと盗賊のほのぼのレイプやった
結局どっちも好きです 騙されてHしちゃったり勢いに呑まれてHしちゃうのが好きだ 呂布のクロスは冷静なツッコミ入れるオークに吹く 意外と常識人多いのだろうか(オタオーク思い浮かべながら オークがまともな社会形成してる作品も結構あるしな
ゴブはほぼ見かけないけど こういうゲームやる時に男主人公は正直邪魔だと思うこともあります
いなきゃいないで別の不満が出るから全員を納得させられない以上どうしようもないんだけど シュラカちゃんの寝室が良かった
新水精霊に経験値upあるから水の経験値キャラ来るのかな? 村人は好きだけどレ○プは苦手なタイプの人間さんもいるのか とりあえず劉備ちゃんの時の人間さんのケツは消してけろ… 精霊って初期のと人間さん 後は丸い光みたいな精霊2つしかない場合ミルキー買う価値ある? >>819
ビッチや逆レイプは大好きでめっちゃ抜けるけど強姦凌辱はかわいそうなタイプです りくりくで精霊孕ませという可能性を開いたので孕ませ増やしてほしい >>823
精霊はメダル交換待つより4000円払ったほうが結果的には安く済むよ メダル精霊何も持ってないならライブラが汎用性最強
ただしちょっと型落ち気味だし3周年あたりで上位互換が出る可能性あり 水リーダーにいいのが居てデュプリ・ライブラも持ってなくて課金に抵抗もないなら
後でメダルで取るよりお得だよ デンデン装備の耐性が謎具合でいいからと攻と魔のを6個作ったのはいいけどこれ着替えちゃうのかよ…(´・ω・`) ミルキーよりも超スタートダッシュガチャを買ってライブラを選んだ方が使いやすいと思うよ 恥を晒したり情けなくなければいいかなって綺麗事言ってるキャラは特に
二部キャラ+ライブラだし超スタダお得だよね >>831 >>832 >>833
両方買ったよ ありがとう
https://i.imgur.com/8K3weOR.png
2周年はシンデレラだった 1番評価微妙そうだったけどミルキーえちえちだからいいか このゲームのアタッカーはベジータ→フリーザ→セルのようにインフレしまくるけど、
シンデレラ姐さんのような回復キャラは仙豆みたいに長く括約するから大当たりだぞ >>834
2部シンデレラはキャラデザは好みが分かれるところだけどキャラ性能は汎用性が高く一番使いやすいよ >>838
質問ばっかでごめん
これアイドルと2部どっちがいいんだろ よく使うのは2部
但し装備はアイドルを良く使うので分岐をアイドルにしてから2部に戻す
進化石やオトギ石がもったいなく感じるが長い目でみると必要なことと割り切るべし えっ、開幕で捕まってた村人って黒ずきんに村人されたのかよ >>840
ありがとう
素材はログインだけはしてたから数千単位であるから大丈夫
でもこれ専用装備だからアイドル使う時は戻すって感じ? >>842
属性変化キャラは同一キャラ扱いになるので装備はどちらも使える
武器を攻撃力の高い2部にしてアクセをダメカのあるアイドルという組み合わせも可能 やっぱりゴールドゴミガチャは一日一回より期間内で最大10回の方が良かったよ
0時に輪姦して毎回ゴミ具合でため息出るもの ☆5確定!から新キャラ引けなくてしばらく闇堕ちまでがテンプレ ゴールドガチャあと6回しかないのに未だに星5演出無しだわ 今日の当たりは、だよ…虹(特殊武器)でした
闇市では出ないから助かった 早速21面相に(うりこ不在 なんか2017チケと2018チケと2019チケが同時に出た
もちろん2019チケはかぶりでした 今日はWゴールドの喜び3とSSランクの恩寵とver3の喜びとスキルが出まくったが
ドキドキは未だ来ず スキップチケットの話題あったけどそうじゃなんだよ。
基本機能としてスキップ実装しろよぉぉぉおおお!!
すごい捗るけど、だんだんプレイしなくなっていくんだよなw プレチケ10連したら心臓飛び出るかと思った
https://dotup.org/uploda/dotup.org2134911.png
これで今日現在までの全てのキャラと精霊フルコンプだぜ!
……でも5000万ガチャにアルテミスいたりするところを見るとそろそろ新しいツチノコが追加されそうで震える
もうツチノコ探しは嫌だもうツチノコ探しは嫌だ 通販の総選挙1位の超可愛いフェルディナちゃん居ないじゃん! あのあのあのオトギ運営さん
コロナで開発遅れるって宣言してたから久しぶりにゆっくりできると思ってたのに
アップデートの速度変わってないんですけど少しペース落としても良いのよ・・・? 復刻いろいろやって欲しい。浄滅戦とかギフトとか
その辺のスキルの有無が深層に影響でかすぎる 復刻するならリルッテ希望
ロゼッタゲート出てきたし レイドチケは引き運ゲーすぎてニコラのはもう止めたのじゃよ アビス姐さん二周年で復刻したし
リルッテちゃんも三周年で復刻すると思う もうちょい先かぁ
教えてくれてありがとう
ダークな猫を愛でながら気長に待つわ タダで限凸クロス見れるだけで楽しみじゃ
しばらくはオカズに困らんで済む レイドチケで浄滅戦スキルは一応落ちるみたいだけど、恐らくSSパッシブ並の低確率だろうからなぁ
まあ出ないよね スクラッチは確実にキャラ入手できるしそっちの方が嬉しいわ
新規の人間さんもお金がいるとはいえ戦力強化したいなら確実に入手できる方がいいし 闇市てレア枠引き切ったら食材とかの消耗品だけになるボックスガチャであってる?
ここ1月くらい何も高額品出て無い気がするんだけどレア物空になったって事なんかな 今月浄滅戦と10人来ねえかなぁ、新浣腸複数いるから実績ついでに進化させてるとクラスター切れそうだわ
ただシェイシェイファとメロスの樹組にパーツブレイク複製精霊がいないという悲しみ溢れる。自分はクリメドの水にミルキー来て嬉しいけど
今月も自宅警備員状態で暇だぜ… プレイヤー経験値が増える無課金装備ってBL本以外にある? >>861
デンデン周回しながらプレボ分を合わせれば間に合うじゃないか >>859
実は開発遅れる宣言は無かったような
マイクロソフトに謎に気に入られてるみたいだし、テレワーク環境完備してそう クラース当たったんで喜び勇んでドロップPT作ったがなんか紫式部とあんま変わらんような…? すまんスレ読みながらレス打ってたらアンカ間違えてた
>>882は>>875宛 うう…もうちょっとナイトメアちゃんにデレるクラースが見たかった… クラースは無条件で確定複製なのが強いだけだから編成全体には影響しないだろ
むしろ式部パに入れてやればいい 初心者の質問なのですが
デンデンを周回して、持ってるキャラ片っ端からレベルアップさせて大丈夫ですか?
その前にやっておくこととかありますか? >>887
とりあえず開催中のイベント見比べて終了の早い奴を優先、イベキャラの限界突破アイテム
やレシピなどは最低でも確保、あとはデンデンでも好きなの回っていればいいよ。 今の複ドロパ
精霊 汽車
特 クラメア
斧 ティーチ
本 式部
短 あおい
槍 ギル
剣 バニシュカ(控え)
本 式部(フレ)
斧短槍が弱いな。。盗みパともいえんが >>887
やることは>>888のとおり
レベルアップは片っ端からやっても大丈夫。どうせそのうちデンデン余るようになる クラズワリーダーの式部キューン呂布アウラまで確定かな
剣枠誰だ? 複製はもう十分だから泥率のほう知りたいわ
40%UPと絶大リーダーじゃどれくらいの差があるのかとか全く分からん >>888
>>891
ありがとうございます!
大きい子から順番にレベルアップさせていきます! >>887
今やってるアイテム収集イベントの景品のガチャチケは毎週リセットなので早めにやっとけ
とつい昨日ど忘れした俺が忠告しておく 経験値アイテムはあまるようになる
レベル上限アップはプレイスタイルしだいでは足りなくなる そもそもドロップ率ってドロップ率にどういう影響してるんだ?100%で2倍なんだろうけど何が? 今使ってる複製パがこんな感じ
精霊 汽車
特 クラメア
本 式部
短 地蔵
斧 キューン
剣 シュエ
槍 バレ妲己
フレ式部
純粋に複製だけ考えるならバレ妲己→呂布だけど
二個以上複製できることもあるってだけでパッシブS+武器のドロアップ捨てるのは見合わないと判断
シュエ→バニシュカはパッシブA追加+ドロアップ大に対して武器複製無し+シュエのスティールも失う(あまり使わないけど)なんで微妙 多少泥落ちても時間短縮の為に前3人は全体で固めたい >>899
バレ妲己のとこジル奴隷にしたら?持ってるか分からんが >>901
ああパッシブ1枠で何となく候補外にしてたけど、確かに特大アップなら割に合うな
変えよう 本は式部とは違うタイプの泥か複製来て欲しい。
メロスに突っ込んでも微妙 素の泥率*{1+(PT全体の泥powerの和/100)}
泥powerの合計が100なら素の泥率*(1+1)になり2倍、200なら3倍
素の泥率が50%ならpower100あれば確定ドロップ
低いものは2倍3倍してもたかが知れてるが無いよりは万倍マシ 全体が欲しいのて収集くらいだから古いのでも良いとは言えもう少し増えて欲しいね
ユニゾンなら塔やら10人のお供召喚もまとめて吹き飛ばせるし快適になる 未だにウーヌム主体のドロパ編成でやってる
フレンドのウーヌム設定者感謝ですぞ レイドやってたらランク50くらいから申請いっぱいくるね
で許可してるんだけど使われてる気配は一切無い これに精霊はフェムちゃん。全体固有3発で済むのは最高だぜ
でもそろそろキューンちゃんか新闇精霊欲しい
https://i.imgur.com/Qn2kwSu.jpg 深層攻略し始めてチケ用のメダルが取れる16まで進めたいんだけど☆4で使えるやつっています? 手持ちにもよるけど低レア使うのはただの縛りプレイなので★5使えるなら普通に使った方が楽 最新のやつは固有で戦える強みがあるし
古いキャラは固有とサブスキルの種類が違ってたりするんでサブスキルを主力に戦えたりする
まぁ☆一回で全部取るプレイじゃない限り☆5使った方が早い 超スタ回したが唯一持ってた2部ドロシーで他も総カブリだったぜ!
☆5チケ3枚も初物はメグのみ やったねデンデン周回PTに入れるよ(血涙 そうなのかー、頭数いないとどうしようもないので☆4で強いのがいたら・・・と思ったんだけど
https://i.imgur.com/YQtPW1O.jpg
まだ育ててない☆5がこんな感じなんだけど、深層で使えそうなのっています? ハーデス10個分の素材しか持ってなかったけど深層のためにソザイン走ったら40個分貯まったぜ
勝ったなガハハ
https://i.imgur.com/2cMcG9e.png ☆4も頭数埋めとか補助役とかで普通にいれるけどなぁ…あの疲労のせいで 次の10人て光闇どっちだろ
どっちもパンツ剥ぎキャラはかなり古くなってるよね >>3の5月予告だと悪魔の四君主vs四大天使とあるから敵側が悪魔で闇じゃね?
メタ読みだが
天使=天空神殿勢力だろうし天空神殿とはまだぶつからないだろう まだパーツブレイク複製の闇精霊出してないし
今月10人来るなら光の10人用の新キャラか衣装替えのキャラくるんじゃないの? >>915
深層はスキルや装備を用意できてるならガチャ戦力はそこまで重要じゃない
あとはライブラの有無も結構大事
というか28層クリアより深層全クリの方が簡単だと思うんでまずは殴ってみて攻略出来ないところだけ聞けばいい UNAのデザイナーって日本の人じゃないのかね?
モーニングマスクの朝の字が草冠じゃないのが凄く気になる え?
カバって元々ちっぱいだったでしょ(感覚麻痺) いや草冠じゃないか俺がガイジンさんだった
何故か朝じゃなく草月に見えてた テレワークで人手不足になってアンドレイがデザイナーまでやらされてるのかと思ったぜ 式部もってないから本なしドロ複製パで式部借りてるけど
式部出してくれる人が減ってきてつらいです >>930
草月(ソウゲツ)ってBLEACHっぽい パーツブレイクは10人バトル(ちょいムズ)での特別報酬枠
レアなアイテムが貰えるが、最近は盗んだ方が早くてストレスが無いと言われてる
進撃は、毎ターン開始時に、CTがちょっとだけ溜まるんじゃよ
強制的にターンが更新されるバトルでは便利 デンデン考えて経験値孔明貸し出してるわ。デンデン終わったら複製式部にする
>>915
レア順に並べて上から育てられるだけ育てとけ
武器縛りとか属性縛りとか封印毒殺とかで星5は結構使う
星4だとしげつさくらとかLS有用なのもいるから、そこは行く場所次第な >>916
そんだけありゃ、周年までは持つな!
そして周年ソザでダダあまりになる模様 コゼットゲートはもっと扉の開放率上げやすくしてほしかったぜ… キャラ整理でいつも挫折するんですが、オススメの方法はありますか? >>911
固有に回復など便利な効果が多いベティやバラム
22%ダメカの趙雲やロムリ
あたりは使いやすいと思う
あと状態異常刺さる相手ならラシュとかクランプスあたりも >>942
同じ子は一人だけ残して残りは全部スキル化か売却 >>939
周年ソザインくると新しい素材きて既存の素材は御霊の素材みたいに1ランクさがる感じになるのかな?
せっかく400周くらいして集めたのにー
>>954
乙ソザイン >>954
お前もコゼットにしてやろうか乙
荒らしもスレ立てのみならずご丁寧にテンプレまで貼ってるけど何がしたいんだろうな IPとワッチョイなし必死おじさんってランスレ民?
>>954
シュバ・・・ゼット乙 梅
丁度モーニングメアマスクのスキル修正が来てたコゼ 昼頃にハーデスの状態異常効果発動しないって問い合わせたけどもう対応されるとは。早い 知らんけどそうでないの?
サンディーの残骸かもしらんw いいな、モーニングメアマスクは問い合わせ昨日やで
1周10万でも数千万はゴールド消えてる気がする ハーデスで結構毒と金縛り入るな。深層やる前に直ってて欲しかった ハーデス今までバグってて効果なかったのか・・・マジか・・・ アプリ最初の画面からタップしても進まないんだけど、これおま環? ハーデスのバグマジか……どおりで深層のサソリに効かないと思った
来月活躍してもらおう。今月はもういい……もう休む……!!
>>954
乙ゼットの館
>>959
そんな感じ。そして素材のバーゲンセールがくる >>970
ゴールデンを装備したティンカ?
とりあえず、ドロップ率UPと複製系以外はメインメンバーのみ
経験値なら倒されて、サブが出てくれば倒されたのとサブも合算されるけど
ゴールドは敵を倒した時に計算されてるから、よーわからん ハーデス、この文面だと毒と封印を付与する部分だけのバグで耐性下げは修正していないはず >>972
そんな仕組みになっていたとは・・・
去年の10月からはじめたんで知らなかったわ ハーデス握ってオルシール入れてると毒と金縛りはまったく発動しないからすぐ気づくわな 朝マスクまじかぁ
鍵600くらい使った後なんだけど… >>977
オルシールは攻撃じゃないからどっちにしろ入らんよ ☆5チケから呂布さんきてくれたけど
右手の親指と人差し指だけつかって両足に石結んでオークにギリギリ負けるってやばくね? ストーリーのハードって一切やってなかったけど、石がちょっとだけ貰える以外になんかやる意味ってある? >>982
雪の国19-2のフェルディナ、リベルタリブロ20-2のあおいは平時なら最高効率の経験値スポット
今はメタルデンデンやらノーマルAP1やらあるけど、それらがない場合はハードの上記ステージが経験値稼ぎ場所になる >>983
あくまでも経験値がいいってくらいなのね
なら最初の方のハーデスはやる意味ないか・・・ ステージって打ったつもりがなんでハーデスになってるんだ・・・ 深層で耐久パ組んでやると終盤にほぼ超高確率でフリーズする・・・(´・ω・`) 深層ならフリーズしてもフリーズしたとこから再開出来るからまあ
イラっとするけどな 再開したらオートが初期化されてて反射で死んだw
ひどいよ・・・ 状態異常耐性を下げて攻撃部分は正常だった
毒と金縛りのエフェクトも正常だった
攻撃したときにエンチャント効果が発生するかどうか判定するというエフェクトが記述されてなかった
トリガーが無いんだもの発動しない >>989
面倒だけど深淵を始める前に適当なクエでオートの設定をしてからやればいい 深層再開してオート初期化くらうのきっついよな
最初に演出入るからそこでがんばってマウスクリックしてオート解除してたけど
>>981
呂布さんは「呂布だー!」って言われるくらいのヤバさだから…… >>954
また乙形が増えてる。
再開って書いてあるから落ちたとかじゃ無いのかな。 >>975
ピュルテは背景変わる度に雑コラみたいなコスプレしてる
うちじゃ殆どいつもホーム画面にいるな 詫びでお金一杯来てると思ったけどガチャ1回分にもならんのか ハーデス武器バグだったのか
付与付きのスキルじゃないと毒と麻痺が入らなかったわけだわ
これで更新後の深層も楽できるようになるといいが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 58分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。