【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588434536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) 【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ! >>1乙
>>3の公式ツイこえーよ今のうちに稼げとか次回からイベ報酬絞りますよ宣言に見えるぞ >>1乙
エロ動かないのに
バナー広告はどれもこれもアニメしてる詐欺どうにかしろ >>1乙
せいぜい今のうちに稼いでおけばいいのです感が漂ってる >>1乙
>>5
動かすのはそんなに手間なんだろうか 1おちゅ
アリーナ グルグル落ちしたら負けがついてポイントマイナス2回分損じゃないかよぉ バナー広告はもうそう言うもんだと思ってるけど公式のプレイシーンでやってたのが無いのは※開発中の画面ですにしても酷いと思う こりゃやべえな
箱90個は義務だな
二度と美味いイベントは無いぞ >>3
ガチャがクソすぎてエンジェムの使い道がそこ位しかないとも言えるんだよなぁ バナー広告はここだけじゃなく運営にしっかり苦情を言ったかい?俺は言ったぞ >>7
動かして採算とれずにやめたり終わっていったりしたゲームはいっぱいある >>1乙
イベが終わったら150シフター集めるために2章を回る日常が帰ってくるぞ >>13
それ動かしたせいなのか、動かしてもダメだったのかわからんな…… ラブ公の口ぶりからして、このイベントの稼ぎは想定内ってことなのか ダイアからマスターに上がらせないぞの如く単騎防衛なくなるのね ガチャの連打とスタミナ回復石の要求でお前らなんか速度下がってんぞ >>17
今だけだからね
次は渋るから今のうちに集めておけって事だろう 50連目でやっと虹来たと思ったら5体目の被り・・・
いやマジで被りすぎだわクソが ホモを動かしても売れるはずも無く
絶対条件の「高性能や人気キャラ」というのがすっほ抜けてりゃ
売上げに繋がらないのは当たり前としか
人権性能でDMMの看板貼れる程度の人気キャラ動かしたら絶対売れるぞ >>21
なるほど、動かすのはコストかかるのか
なら、動かす詐欺辞めれば良いのに >>18
今までずっと単騎にしてたけどもうあと数戦で終わるしそのままにしてるわすまんな エロソシャゲのモーションなんて繰り返しモーションだし余裕だろ
チンポ握るモーションとか射精した時驚くモーションとか作りこんでほしいよdmmには 動かす詐欺は別の会社が勝手にやってるから
といいたいがゲームの紹介ページでもやってたからそっちはやめろっていって差し替えになったんじゃなかったっけ イベントは毎回これぐらいで新規も追い付きやすい仕様なのかもね
その代わりフェイズ9が解放されたら必要シフターが30000くらいとか跳ね上がるんじゃないかと予想 別の会社が広告作ってるから仕方ないとか
飼いならされ過ぎじゃね?
運営含めて全部ダメでしょ 動かしたとして、その動きが残念だと却って評価下がっちゃうからなあ
亡き剣アカなんかは寝室アニメに関しては文句なしだったが、そこに予算突っ込みすぎた感あった そもそも新規来るかと言われても厳しいだろ
またお舟がバズってDMMゴールドラッシュでも始まらない限りは
お舟の知名度で囲い込んだ客しか基本やらないからな やりたいならDMMに喧嘩うってきていいぞ
ヤクザだらみだろだめにきまってるじゃん フェイズ8、マテリアル何万か新規きゃんぺーンで配れば、まだ致命傷じゃないから
ここから算数のできるやつに調整任せれば ガチャやりたいけどアルミピックアップが最後なので我慢してる イベントから始めたから覚醒だけが遠すぎて言うほど旨いか・・・?って状態
サービス最初の1週間くらいはそんなに虚無だったのだろうか グギギ……お兄ちゃんたちお疲れ様ですの……
GWも終盤!他に楽しいこともあるハズですの……
イベントがご好評でとっ〜〜ても嬉しいですけど、周り過……たまには違う事もして欲し…してもいいと思いますの!
溜まった石はガチャでもしてろなの…… >>37
覚醒激ウマだろ
イベント無かったらその分だけシールの配布無かったんだぞ >>17
まとめて強化とかのシステム見ると育成素材のばらまきは想定内な気もするんだがどうだろうな 外出自粛モードでほぼ家にいるから石を割らない程度にやってるけど、
多分1キャラ星3を星4にして、あとはシールを貯めて終わりくらいな気がする
これで今後は絞りますだったらけっこうキツイな >>35
仮にイベ終了直後にデータ飛んで
新規リセマラからやり直しになりましたってなったらお前またやれる?
ログボで新規にシール500や万単位のシフター配布します
事前分のセレチケも配布しますくらい無いとその場でバイバイする自信あるわ 育成に時間取られたくないしこれくらいで良いと思うんだけど今後どうなるんだろね もし本当に動いてくれるなら俺の財布の諭吉も動くってもんだわ >>37
イベント前はメイン周回に石砕いても4キャラフェイズ8になるかどうかだった
イベント来てからは手持ち全キャラフェイズ8素材は余るしかもレベルMAXのおまけ付き シール1000枚分走れる奴はうまい
走れない奴は大してうまくない >>37
イベントで何千何万と溢れるほど手に入るシフター求めて2-2周回し続ける必要があった
イベント初日なんて今からリセマラして初期レベルアップ分のアモーレをイベントぶっぱした方が得とまで言われてた 箱から出るシフター1個で良かったな
30個とか100個とかアホやで 所持星3が3体
マロンシリウスPUガチャ10連で☆3を3枚同時引き来たと思ったらPU外全被り
これやってるやろ >>29
テラシフターはイベガチャに入ってねぇし金枠シフターとか追加してくるだろうから
9以降はそこでコントロールできるんじゃねぇか? まああんまり考えずに設定してるだろうな
贈り物のバランスとか無茶苦茶だし >>37
楽しかったよ?
何もないなりにやりくりしてでもアモーレも尽きたから今日は終わりってなってただけで これから新キャラ引いてもとりあえず60にして即戦力にできるからありがたいわ
最近やってた盆栽育成ゲーはガチャで引いても育成苦行すぎて既存キャラのほうが使える始末だったからな >>17
そらそうだろ
くばっちゃアカン聖域のライン部分は徹底死守してる感あるしな 満遍なく星上げるべきなのか集中して星5作るべきなのか悩むな ファンキーやローションは上限解放とか追加で要求増えたら分からんけど贈り物は絶対尽きないな
居住区とかいう廃墟 ハードモードのピースの出現率もう少し上げて欲しい。
1日各3回しかできないのに1つも出ないときがわりとある。 ☆3の双子2組とザラキは☆4にしときたいところではあるな
俺はゲートちゃんしかいないが >>51
テラシフターの入手方法にもよるとは思うけど低ランクシフターも集めないと最上位に至れないならイベント走るモチベになるかなと
運営が育成系アイテム駄々余りにさせる方向で考えてるならそれはそれで構わないしな イベキャラ☆5でついでにもう一人行けるとして
ガチャ追加も考慮して2年くらいこの苦行続けたら収まりそうやな! PU回してみた
虹2体キター思ったらイオリカ
お前らのPUは昨日じゃ ルナの塔(仮)がくるから有能の数を増やしておいたがいい
簡単だったら1PTで突破余裕かもしれんgな >>55
まあピースは1箱で10だし、テラシフターは入ってないからな >>40
施設はローションとファンキーが少なすぎだな
ツイッターもどきも同様だし、評判で焦ってたように見える 現トップって、星2が2つも入ってるんだな
それでダントツ1位って何使ってるんだろう あかん。今46箱でアモーレlv8。チップlv6だわ…後4日しかないから両方lv8にして設備作るぐらいしかできんか…
頑張れば片方ぐらいlv9いけるかな… あのキャラとあのキャラか
確かにバレなきゃ強いよな >>65
まあ当面は余裕なんじゃないかな
塔が伸びていってからが本番じゃろ >>60
ザラキって☆4にすると全体攻撃になるからダメージ量減らない?
とおもったが状態異常ばら撒き目的か そりゃ見るからに大量に石割ってるからな
攻めなら勝ちやすいし勝てる相手に繰り返し挑めばいくらでも積める >>28
ゲームの紹介ページでもやってた?
現在進行形で未だにやってますが? 等速だと攻撃側が先制する仕組みいいよね
先攻封印オラァ! >>3
課金うまうまですって素直に言えよラヴ
3位と2位入賞したからわかってるな? >>73
ダメージも体感で
単体中:1.2倍
列中:1.0倍
全体中:0.75倍
だから列が全体になってもトータルはあんま差がないと思っている
ぶっちゃけ列も3体に当てられる状況ってあんまなかったりするしな 今日も2位だったし、開始ランキングはずっと1位だし
石配ってくれるよね?シールでもいいよ >>72
塔のなにが理不尽かというと
時間制限があるんだよな、時間内に倒せなければ全員即死攻撃してきて必ず死ぬ
かといってタンクや回復いないと普通に負ける これ、お使いでアモーレ稼ぐには、
1.レベル50くらいまでお使いにだすキャラをあげる
2.長時間のお使いをアモーレでるまでギアで即時帰還
を繰り返せばいいわけ? ハードの挑戦権回復にエンジェル無使うのは流石に損だよなぁ イベハードは回復出来ないから、恒常ハードの方か
まあ急いでピース集めたいなら ハード2,3倍期間ならありだけど今はイベント回ればいいからね >>3
このラヴってのをひん剥きたいんですが
どのガチャを姦せばいいですか? シール交換レートが5枚になるレベルで育てるなら石100割る価値もあるとは思う
イベ中はやめた方がいいだろうけど マロンシリウスガチャで油そば☆3出たんだがピックアップどこいったよ >>93
2/3でピックアップ外が出るガチャだぞ
単発狙いなら5/6で外れだ 0.5%のピックアップ狙いにいくんなら300連ぐらいは覚悟しておけ >>91
どのガチャでもいいから取り敢えず100万円以上回してから運営に「ラヴ公ガチャ実装はいつですか?」と問い合わせてみたらいいんじゃないか EVAちょうど3000で1752位
結構頑張ってるやつおるな ☆3が6体出るまで回したけど全部ピックアップ外だったわ
1/3を6連続で外すとかありえんだろ
数学的に考えて詐欺確定した PUは仕事しないけどだぶりは異常に仕事する
手持ち☆3が4体で虹7個出るまで回してだぶり5でその5は全部事前と確定の2キャラ ダイヤ3スタートで自然回復全勝全消費してる俺と比較したら
50位が全勝仮定で7回以上は既に石割ってるな計算だな
0時前には全勝仮定で最低9回ぐらいがラインになりそうか >1/3を6連続で外す
66%を6連続で当てる、と書くとまあそんくらい当たる人もいるだろうなという感 3%に対して0.5%ピックアップだから
最高レア出たときにピックアップキャラ来る確率は16%くらいだぞ ソフトバンク最悪だな
でもセがパより弱いのはソフトバンクのせいじゃないと思うぞ 0.499%のピックアップを引くなんて頭大天使ラヴリエルくらいだろ
最終日のおっぱいメイドでどれだけ阿鼻叫喚の報告があるか楽しみなの もうあと4日しかない
ハムスター共は後悔しないようにな ☆3ピックアップ狙いはとうに諦めてる
狙うは有能☆2のピックアップよ
ラグエル来たけど PVPめんどいからマスター3までは単騎で楽に上がれて、
マスター2以上からガチバトルする今の仕様はありがたいわ >>104
ゲロきついな しかも被り爆弾仕込んでそうだし天井無しならピックアップ率と石配布量はもっとあげるべきだわ EVAはマスター3から2の費用対効果が悪すぎるから3でストップやな ガチャの渋さに対して石の配布が少なすぎるわ
イベ前ほぼ0個からスタートしてまだ15000個しか貯まってない イベの素材バラマキは塔で何キャラも使う布石なんかなぁ >>108
新キャラガチャ☆2ガリガリのPU率も☆3の3%以下なんだよなあ・・・・ モチベ低下とか拘りがなければ周回の時間短縮キャラ以外は今すぐ星上げる必要はないな
とりあえずイベントがきてから考えるとか必要になってから考えるがこの手のゲームでは重要 ガチャ不味すぎてイベントが美味いから
石を割るのがやはり大正義…? オート前提だと星が3になって周回用に使えなくなる子もいるし考えものやな 正直、昨夜のインモラ貼る流れでエロの為に☆上げするか葛藤した
結局思いとどまったけど >>107
ここのハムスター達は既に星5にしているか
ペース配分して最終日に星5に調整しているぞ いくらレベルを上げようともエロが見られないなら意味はない ばらまきでいろいろ楽になったけどエロとガチャがゴミ過ぎて課金するとこないな >>105
何しても客がついてく巨人阪神広島あたりがやべぇと思うんよ 10万円漏れなく臨時収入で入るんだからどんどんまわしていけ >>107
脳筋☆5まであと113ピース
4日あればなんとかなるかな・・・ どのタイミングでも予期せぬエラー出まくりなんだが? >>126
巨人ファン 勝つのが好きなんだの集団
阪神ファン バカ騒ぎできればそれでいい集団
広島ファン 地域密接の宗教じみた集団
野球はファン同士の罵り合いが嫌で見なくなったな 訓練されたハムスターは更に早く回るために星1有力候補を星2にして考察してるよ >>129
一日10箱で確実じゃない
恐らく途中の泥考えたら余裕あるくらいじゃない?
100程度まで割ってループ込で大体10箱よ、微妙に足りない分は自然回復で賄える なんかこのゲームのガチャ、星3渋いくせに
出る時は複数まとめて出るな。 >>131
いや、ファン同士の争いならサッカーのがやばい。喧嘩もするし暴動も起こすし、野球は世界であんまはやってないけど
海外ではあちこちではやってる反面、海外だと日本よりもえげつなくもっとやばい・・・
日本でもヘイト発言とかでニュースにもなったしな・・・そういう意味で安心なのはスケートのフィギュアwww 最終日までには脳筋☆5くらいのペースでまったり進行中
というか一日10箱以上開けてる人ハム力高すぎん? 1%以下のピックアップガチャはテクロス式詐欺ガチャって習いましたの
こんなクソガチャを引いてくれるお客様は大天使カモリエルしかいないなのー Lv60になったらアスホ適当編成オート進行で楽勝ワロス レベルアップ分のアモーレ回復が無くなるから後半はキツくなるぞ 大体80開ければ☆5に届くんだっけ?
未だ20ほどのスローペースな俺には縁のない話だな レベルアップ分の回復とか誤差もいいところなんだよなあ H3-2以降の適性レベルっていくつなんだよ
50レベルのフェイズ8でも狼やゴブリンの集中砲火くらって生き残れん
敵の仕様下方してくれんとまともにクリアできなくね? イベ期間8日しかないから、むしろ1日10箱は開けないと間に合わないのでは アモーレ8チップ8になったら返還前の報酬のとこが臨時アモーレ保管庫に出来る
エンジェム割るの寝る前になるまで0でいける イリン姉妹絵柄が好きだから
はやく星5にしたいやっと2人とも星4だ エリエル星4止めでいわ
ここから中途半端に開けてピース溜まったら5まで上げざるを得なくなる イベ終わって何もなくなったらアモーレ垂れ流す自信がある エリエルは現時点で☆4なら5までいけるペースだしやっておいたほうがいいでしょ アビスハードはピンクメイドマロンラグ45lvでいけた
なんだかんだタンクヒーラー強い 昨日のリカのピックアップガチャを300連してようやくリカを迎えたけど、全部で星3は12体出てそのうちイオ6、リカ1、すり抜け5。引きもよくてピックアップ仕事したよ。ただピンポイント狙いはオススメできない。 >>142
Lv40中盤からきつくなったわ
前半もっとイベントに注力してればよかった
>>139
アクセルチップ使いきるまで使ってなるべく時短で回してるわ
次イベあるならチップためてから望みたい… おい、今度はEVA挑戦押したら予期せぬエラーで負け扱いなんだが? >>146
レベルより編成かな、それとタゲ運
今日のアナルハード、おまかせ編成にしてたら敵シリウスにポルタが一撃死させられたんで
フトリエル+アルミ+リカでデバフ漬けにして戦ったらカスダメ余裕だったよ >>146
プリコネ式なら敵のインフレ以上にレベル上限がどんどん引き上げられるから余裕でクリアできるはず
ハードをエンドコンテンツに位置付けるような調整をするなら知らん 考えるな
ハムスターなら走れ
今からでも脳筋を星5に出来る アモーレ9にするの10万なんだし報酬にため込んでのんびりハムれる メイドもピンクもないからオファニエルと脳筋と筆バリアで乗り切った
筆バリア強い >>154
イベントを無心で走り 強化して ハードをさらに走る
時短のためにアクセルチップも惜しまない
研究所はアモーレとチップを優先 >>154
スキップ使ってレベル上げれるだけ上げる >>159
通信環境悪いんでない?
電波環境悪いとエラーよくはくし いつからオシリウスちゃんとアナルエルちゃんは
こんな感情も無い無機質な物質になってしまったなの
https://i.imgur.com/HPFzjUu.png ありがとう
とりあえずアルミサエルと、マキディエルx2が出たからイベント重視で頑張る ボックスガチャ開封数がこのゲームと同じかそれ以上の上に
戦闘スキップ不可10箱ずつ演出付きでしか開けられないクソゲーがあってな
それに比べるとすげースムーズに感じるわ
そのゲームFGOって言うんですけどね… 脳筋星5にできるけど初の星5がこいつというのは癪なので4止め中
今すぐ必要な案件きたらいつでも上げれるしな ガチャを引かず、1日30回エンジェム割る勇気あれば多分レベル60なんて4日かからないと チップ16が落ちるたびにお使いが16分短縮されると思うと
1分1秒たりとも無駄にできないイベントなんだよな
あまりに過酷すぎて、今回走りきったハムスターすら燃え尽き症候群になりかねない
ジブリールのせいで、食事・入浴・睡眠など生活の大部分が犠牲になってるわけだが、
免疫力が落ちてコロナで死んだら運営はどう責任をとるつもりなんだろう
もし少しでも「申し訳ないな」「もうちょっとよく考えないとな」って反省する気持ちがあるなら
10005〜10009歳の、体が小さくて無垢なジブリールを多数実装して乱暴な性交をさせてくれ >>154
イベントガチャは目玉取ったら即次ステップで良い
ただ4回目だけ目玉商品2つあるのに次ステップ進めてしまうから2つ確保してからにすること
あとボスの適正レベルはノーマル15、ハード25、ベリハ35
これくらいのレベルがあればノーマル、ハードは突破できるバランス
クエストに推奨レベル表記あればもっと育成やイベの計画立てやすかったのにと
不親切さはあったが敵のバランス設定は遊びやすくてよかったな >>149
二兎追うものは一兎をも得ずですよお兄ちゃん 65箱でエリエル☆5まで残11、あともうちょいや
69箱で達成できそう あと30箱開ければ☆5いけそうだ、思ったより石割らずにイベント進められた
研究所進められたのが大きいな アルミサエルとマキディエルって言われても顔が浮かばない
おっぱいメイドとおっぱいピンクって言われるとわかる >>118
このタイプのゲームはよっぽどじゃない限り育成に石回して言ったほうが快適度高い
たまにその禁忌破ってガチャしないと進行不能レベルまで酷いバランスのゲームあるけどそうなったら即撤退するほうがいい これ今だからこの周回数でいいけど平時になったら社会人壊滅すんじゃねぇの エロを目的にするにはこのゲームあっさり過ぎてモチベーション保てなくない?
自分は滑車が有るとハムハムしちゃうタイプだけど >>185
いずれ☆6もくるからその分もまわしておかないとダメだぞ ガチャの評判悪すぎて天井とか景品とか付けてきそう感 https://i.imgur.com/8QHRFb7.png
今週始めてちょうど3000行ったのでまぁこんぐらい戦えばいけるよって目安と
ちゃんとやってる人数な >>190
施設きちんと育ててスキップ大目にうまいことやりくりすれば1日3時くらいのプレイで行けると思うよ
しんどい マキディエルがプリコネのユイにしか見えなかったわ 見た目で選んでたな
本当にヒーラーで草 >>194
エロソシャゲだし肝心のエロの方をまず緩和しないと普通にスマホソシャゲに逃げられるだけだーよ
おまけつきとか普通に一般ゲー探せばいくらでも出て来る(逆にDMM以上に糞酷いのも山のようにあるスマホゲー) ジブリールの続編って聞いてたからエロ要素は期待ハズレだね
逆にハム要素は良い意味で期待裏切ったかな >>190
平時にアクセルチップ貯めまくってフルスキップ石割り周回すれば
そこまで張り付かないでも1日10箱程度はすぐ終わると思うんだが 同じくプリコネパクリと言われたふるふるは早々に天井付けたな
まあ、あっちはスマメ十八番のガチャ出るたびに人権が変わるインフレ仕様だけど >>190
流石に次イベントはボススキップかアクセスキー倍掛けできるようになると思いたい
じゃなかったら無理だわ 62周で脳筋119/150か72〜73周ぐらいで終わりそうだね
脳筋終わったらイージーで石回収するか エロの解放難度が今の状態でも良いけどヌルヌル動いて濃密になってくれなきゃ続けられる自信がないよ
今自分が必死にハムハムしてるのはその望みにかけてるだけだから
いずれ夢潰えて生き絶える自信あります >>166
1度に100個しか開けられないのは少ないよな
ステップ5以降は300個引かなきゃならないんだから300個引き設定もつけて欲しいわ 毎日2時間もやればイベユニ☆5いけると思うよ
ある程度石割り+アクセルチップ貯めておく前提でね
ガルシンよりは楽だな 未だなおこれのエロに望み持てるってポジティブおばけかよ 倍数消化かボススキップ付けて貯蔵上限どうにかしてくれるとだいぶ楽になるんだけどね エロが今のクオリティなら見れる難度を下げてほしいし、難度がそのままならエロのクオリティ上げてほしい 他のことできなくなるから次はもう少し放置できるくらいに調整してほしいわ 毎日20回エンジェム割りしてるけど残りエンジェム12000ある無課金
キャラ37人全員レベル60
ステップ64周目だけどバグレポート2000貯蓄中
アモーレ8チップ8 オーブみたいに自動周回付けてくれたらいいのにな
いや、スキップ+自動周回はデタリキか >>192
了解っす
このゲームやり始めてから、目覚ましより1時間早く起きれるようになった >>211
いやお前がプレイ時間調節しろよ子供かよw ごめん、150円のを買ってるから無課金じゃなかったです このゲーム☆6出なさすぎだろ!
サービス開始からプレイしてて☆6が6体しかいないんだけど?
俺より少ない奴おりゅ? >>220
全キャラのピースと交換できる汎用凸アイテム エロは下方修正はされても上方修正された例はほとんどないからなぁ
動画から静止画になり、そして寝室数も減ったふるふるのように にしても被りで35しかもらえないのに☆3→4に300個必要とかすげーバランス
プリコネ式ってみんなこうなん? エロがこのままなら新作出たらそこに行くだけやね
☆2ガチャは繋ぎで遊ぶ分にはちょうどよかった >>216
これだけばら撒かれたら止まれないわw
次もばら撒くとは限らないしな >>225
今は亡きメガキスは静止画が動くようになったのを覚えてるわ >>227
プリコネはこのゲームの半分で
ガチャできて配布も多い
アリーナも初回到達報酬とかある 流石にボススキップはなくていいと思う
何もかも楽になれば環境が良くなるというわけではない オートあって作業しながら回せるだけでだいぶ楽なゲームだね
オートどころか演出スキップさえさせて貰えない手動周回カードゲー無がスマホの覇権とは うわぁ☆3が3体同時に出た
でもエロ遠いんでしょ?萎える >>210
エロはもう作り直し無理だろ。なにせぶっこ抜き情報で今後登場予定の20キャラ以上の未登場のお抱えキャラがすでに存在して
それをイベントやガチャで小出しして3ヵ月〜半年はもたせる方針だろうし。
条件を下げるのは、1回目を☆3→1(つまり入手即1回目エロ)、2回目を☆5→3とかに数値を変えたりするだけだし
こっちのがかなり現実味がある気がする >>234
最初の寝室の開放は簡単だぞ、最初だけはな
というかエロぐらい好感度アイテムだけで見れるようにしろよと
現状週回してればすぐ上がるから好感度アイテムの価値がない 今ジブリール4のメンツ見るとキュート・パッション・クール感あるな >>238
123も並べてみるとそんな感じかもしれない ベルゼブブの第二段階会話の「便所として扱ってくれ」発言で急にエロ見てやりたくなったけど
自己バフと敵単体デバフか、鍛えても使える気がしねぇ… そういやこの手のソシャゲって対複数エロはあるの?
女の子が複数のほうね フルーツなんたらはリセマラしたけど
最高レアがあまりでなくて1日でクリアしたわ 今のうちにはちょっと不穏だなぁ
並ハムだけどもう少しペース上げなきゃいかんか >>243
本来、俺が求めてたエロってこっちの方なんだよなぁ… >>244
そういうのを実装してるエロソシャゲもある、必ずあるとは言えない >>244
オトギとかはダブルキャラとかストミで複数キャラのエロがあるな
村人あり異種姦ありでよっぽどジブリールしてる ジブリール4は同級生の男が主人公になりすまして
ピンクとセックスするのがよかったなあ エロを求めるならsofthouse-sealがdlsiteで過去作90%オフってるから
エロゲ買った方がコスパ高いぞ
1本200円くらいで買えるエロゲが100作以上あるしアニメもするやろ >>244
たまにとかまれレベルで3Pとかある。普通は全く3P以上とかないゲームのが大半。
CGではまったく3Pっぽくないが、台詞で3Pとかいうケースもあったりする。
DMMで3P率がたかいのはアイドルうぉーず。それでもあれだけ大量に数百規模でカードがあって10はあるかな程度だし相当少ない・・・
男を入れての3Pなら同じメーカーコラボで宝石姫が戦乱Gコラボでやらかしたwwwってのが有名
>>248
触手ぅなら昔の触手皇の「てん☆たく」がよかったんだよなあ。1年で終わっちゃったけど・・・ エロもソフトハード選択式で見なかった方は他手段で開放可とかならあのクソガチャも回す気になるんだが >>256
電脳世界のゴージャスなルームランプは変わった形してるな
寝ゲロも安心な仕様なのかな? >>256
アイコンがズレること自体はあるけどわざわざ3段階にアップするスクショに思わず吹いた ランス10すらもう2年以上経ってるんやで
あれでもうエロゲ卒業のつもりだったがDMMで続ける事になるとは
まぁソフマップ流通系の店頭でパッケージ買う事は完全に無くなったから卒業したとも言える >>260
DMMでソシャゲ化されたもので・・・
ドラゴンナイトが14年前、闘神都市が13年前、ジブリールが10年前、夜勤病棟や辻堂さんが8年前
蒼の彼方のフォーリズムが6年前・・・・
だし、まあそんなもんじゃね?エロゲとかそもそもここ2・3年はもうまともに出る数減っちゃってるし、今年か来年にはほんと絶滅種になってる気がする >>257
淫妖蟲ですら、そんなに頻繁に触手エロカードを描き下ろしてくれない
こんな世の中じゃのう……てんたくパッケ版はまだかいな 対魔忍も触手陵辱ほとんど消えたからな
今はエデンズリッターソシャゲが最後の希望だわ
雑誌のインタビューで陵辱100%言ってたし ようやくアモーレループが終わった
朝2000だったチップが8000越えてる
ここからお使いでアモーレ回収か
これがハムスターの世界か・・・ ☆5まで上げるのに良いキャラっている?
☆3のリカはチート級って聞いたから、こいつは上げたいと思ってるけど リカの全ステ中デバフはどう考えてもヤバイ性能だけど、デバフアイコンは1つなので
デバフを1個だけ消去するスキルでも、全部消えちゃうんだろうなって気はしてる >>270
まだ色んなキャラの評価が定まってない段階だから見た目で選んでいいよ >>273
オトフロはあのsdが受け入れられない
他は良いんだけどね… >>270
エフェメラが最強だからまずはみんなそれを目指してる
シール1500枚からこのゲームは始まる 有用そうなのはいろいろいるけど今☆5要求されたらみんな死ぬから好きにやればいいのよ もっといろんなエロ出していいと思うんだがDMMは8割方純愛のみなんだよな
本当に純愛以外は売れないんだろうか 感謝
必要シールが多すぎて検証も難しい状態ってことか
今回のイベが美味しいとはいえ、そりゃ簡単にはいかんわな 何度も社名変える位にはイメージ気にしてそうだからなあ >>280
売れる売れないは別として、自主規制だらけでやり難いのはある
DMMで扱ってるエロゲもエロ同人も、「催眠」てワードがタイトルに使えなくなって全部「催●」に置き換えられたりしてるしね アイコンに名前書いといてくれよゲーム画面
未だに誰が誰だかマジで分かんねえ 毎回この形式のイベントで少しずつ覚醒させていく方針なのかな
でも1イベントで1人を☆5にするのも厳しいんじゃ先は長い ザラキエル星5にしておくと
ずっと状態異常ばらまき続けてくれるから最強だぞ^^ 取っ替え引っ替え別の女を抱く純愛
純愛ってなんだ? >>285
今回は育成一気に出来るからみんな喜んでハムってるけど次同じようなイベントやったら人激減するのは間違いない 和姦なのはまだいいんだけどもうちょっとハードなプレイあったと思ったんだが
あらゆる意味でエロの手抜きがヤバい
もうすこしなんとかしろ 凌辱を乗り越えて結ばれる純愛もあるし、最終的に真っ当な双方向の愛情で主人公とヒロインが結ばれてれば純愛
それはそれとして、電脳ジブリは純愛ってよりハーレムゲーだわね (交尾するまでの過程や理由付けとして、別に恋愛感情が必要な訳でもなし) 対魔忍も純愛路線だしなあ
そんな中やりたい放題なミッドナイトガールズ アレだよ
和姦と純愛と処占は、たまたま重なる事も多いというだけで基本的にそれぞれ全部別の方向性なんすよ とりあえず次のこの形式のイベント来るまではシール温存で行くわ
1回目だけ美味くて2回目以降絞るとか難易度上げるとかされたら今のストックがモノを言うし オトギはセレチケかイベ時の限定ガチャ以外はもう狙ってキャラ手に入れられんしなぁ
他も長い所は大体似たようなもんだが数多過ぎてきつい
あとあそこはメインキャラ新コス来たら世代変わって火力が数ランク変わってくるんだよな オトギは絵のクオリティが低めなのとゲームがゴミなのを除けば良作だな
マジカミは知らん おつかいだけど、
出撃条件がLv12以上のは合計Lv196以上
条件がLv16以上のは合計Lv153以上で現状の最大報酬になるみたいだ。
イベントで育成素材が配られなければ条件Lv16以上の方がおいしかった可能性もあったな キャラによってエロのテキストの長さはまだしも差分枚数まで違うのはやばい >>300
必要はともかくとして、割れば割るほどシール手に入るし シール無尽蔵に貯まるし、石が欲しいなら手動僧やれば石も貯まる
どっちにせよイベントを走り続ける以外に選択肢は特に無い >>238
ジブリール4は触手がほとんどなくなってNTR増えたって聞いて当時スルーしちゃったんだよな
今更買うか悩むわ >>304
次も同系統のイベがあるんやで
素材は今回みたく美味くなる報酬はないだろうけどシールの報酬に関しては変わらないと思うぞ 開始から時間経ったソシャゲはついて行くの無理そうで手が出ないんだよな… 動かなくてもいいからエロは星1から星5全部に付けてくれ
1と2は軽めのエロ、3と4は本番 5はスペシャルなやつ 神姫も最初は良かったんだがなぁ…色々あってさ
指揮者様は敵には凌辱なんだよな…
マジカミ?あれは期待外れの産廃ゴミ >>311
コスト掛かり過ぎでは
現実的な話として、親愛度の上限(☆数まで)は撤廃した方がいいと思うけど 捕虜にした敵の幹部の水分補給は飲尿オンリーのゲームの話はやめろ マジカミはストーリーの敵が強すぎる
4キャラカンストさせてても勝てないw >>312
ピュアユニコーンという言葉を見たのは神姫スレが初めてだったわw >>308
次回は副産物ガッツリと減らされる恐れがあるからな
それでもイベントキャラ星5まではやるだろうけど
あと結局今のアモーレ使い先がイベント一択な状況でイベントに突っ込みまくるとお使い併せたら無限に続けられるといっても過言じゃない感じになるってのもある たまには幼女がレイプされてガチ泣きするようなソシャゲ作ればいいのにな
きれいに整った「セリフ」じゃなくて絞り出すようなリアルな悲鳴が聞きたい
逃げる幼女を追いかけて捕まえるゲーム性とかも取り入れたらヒットする気がする
俺の持論だけど、アスペ(発達障害)には、子供を苦しめて殺すことに快感を覚える人間が多い気がする
生まれつきの脳の作りって、一般的に思われてるより個人差が大きいんだよな
ゲーム、ギャンブル、オナニー、アルコールなどの快楽に依存してやめられなくなるのも
別に本人が悪いわけでなくて、努力すれば自分の意志で自分を律することができるというのは幻想なわけだ
幼女を泣き叫ばせてもがき苦しませるためなら後先考えず課金してしまう人間も結構いる気がする
需要に対して供給がぜんぜん追いついてないんだから慢性的な飢餓状態が巨大な市場として眠ってるわけだ 敵に捕まったラクミエルママが乳牛として酷使され、なんだかんだ幸せそうになる展開だって? >>300
このままのペースで行けば105箱超えるから
イベ分だけで★3を★5にできるし、★2を大量に作ることも可能
>>270
シリウスは☆5で細く長く使えると思う、CT2づつになるからDPS糞高い
パッシブも列にかかるから腐りにくい ユニコーン言うと言い得て妙だが…ぶっちゃけ
「処女と1回犯って、処女膜破ったら処女じゃないのでポイ捨てする人種」
だからな… がっぽり儲かればエロシーン追加とかも可能性あるんでねえの? ユニコーンて大抵自分が相手だとおkな理論の奴が大半では 純愛らぶらぶえっちも好きだけど純愛らぶらぶ前立腺マッサージとか尿道ブジーとかもされたいよね >>325
自分が相手 且つ 他の男と性行為をしてなければOK
なタイプだね (和姦か強姦かは問わない) >>307
俺ジブ4は竿役が汚いからスルーしたわ
おっさんの下半身に毛が点々と生えててめだってうざかった むしろこの程度でいいのかになって改善なんかしないぞ >>292
マジカミはゲームとしてはなかなか低レアでも刺さると強い
ただスキルゲーでスキルレベルあげる条件が厳しい
凌辱を期待するとコレよりマシな程度 周回疲れで次のアルミにぶっぱして出なかったら引退でいいやみたいに考えてる人結構居そう マジカミ面白いそうに思えて
あれ?なんか違うゲームだったな ジブ4は幼彩絵の汚っさんがなんか中途半端で嫌だったな 次回は平時にチップ貯めた上で施設育った状態なら最悪ノーマルオールスキップでボスだけやりゃ良いからなんとかなりそうな気はする
このイベント見て何もない時にお使い連打するやつとかおらんでしょ むしろレベル60になったら普段のアモーレ消費先どうすりゃいいのか やっぱ竿役に変な個性いらないよな
触手こそが最高にょろ >>338
最悪垂れ流しでも良いけど緊急おつかいでシールや石出る可能性とチップ少しでも集めたいならオートでサクサクいけるとこで消費だけしとけば良いと思う >>302
検証おつ
報酬が基礎値×お使いランクと仮定してLv16が合計Lv240でも変わらないとすると
Lv12お使い+28+56+112(ランク3)
Lv16お使い+51+102(ランク2)
みたいな計算式なのかな? 通常は自然回復でH全クリア以外特にやることないからな チップなんて15000たまってるし改善もクソモあるめえよ イベ周回はお使いで得るものすらどうでも良くなってくるからな >>338
アビスハード(ピース集め)で2700apは消費出来るとして、大体10時間分
後は溢れさせたまま放置か、手動回ししてアクセル稼ぐか くらい? 前スレに貼られてたけど
説明用の画像が1/3〜3/3あったんだよ >>340
星3のスク水削除していいからこれ欲しいな カオスサーバー二つスロットあるから同時に来る可能性もあるのか… バグレポートの色が違うのと同じのと
今のイベントで貯蓄したらどうなっちゃうんだ 内部的には別アイテムか消滅して当然無意味なだけでしょ フレンドなんてレベルの機能が最初の時点でないのに今中に入ってるわけ無いだろ ピックアップ率どうにかしてくれ
ラグエル以外の星3が出るガチャかよ >>365
それが妥当よな
でもそれなら余ったピースは早いところ何とかして欲しい
これ以上覚醒できないのに30枚以上余ってるしかも増えつつある MAX3%のうち0.5%だから
星3引いたのちの1/6だぞ ガチャ回そうとふとDMM見たらジブリール半額セールやっていたので4と戦国ポチった…これでガチャ20回分と思うとガチャって高いよな。 あと4日で脳筋が終わるのか…あっという間だった
次はカラオケがくるのかな >>367
花宮なつかと永山ゆうのんって双子なのかな? >>373
20連やろ?
20連で何が出るかって言ったらせいぜいシール50枚や こんな走れるのも今だけで毎回やれとか言われたら脱落者出るわな >>375
むりりんとこぶいちみたいな感じかね
両方ぽぽよんろっくにフォローされてるし何かしら繋がりありそう 普段は巨乳ばかりが好みだけどラグエルめっちゃ欲しいわ
俺にそう思わせるラグエル絵師は誇って良いぞ ttps://www.suruga-ya.jp/product/detail/988805095
フムどっちがどっちかわからん ラグエル見た目めっちゃ好みだけど、戦闘じゃ使わないしHシーンもクソだしって考えるともはやこのゲームのガチャ引くことなさそう >>382
あんた何もんだ
よほど目がこえてるとお見受けする イベントのボス○回倒せっていつまで続くんですか
35回目とか出てきたんですけど >>378
シール50枚って事は5箱分だろ
アモ4000もあれば余裕で届く範囲じゃないの? >>390
えっ
引退していいっすか…
せめてノーマルはスキップさせてくれよw カラオケの箱から出る一例にテラシフターあるけどさすがに一箱で赤青緑25紫黄10というまともな数値にしてくれと願う
今のイベ素材がこの10倍一箱にあるからな >>392
家庭環境に寄りノーマルは免除申請が可能
ハードは義務なんで200回やるんだ ノーマル苦行とか言われてたけどハードの倍速以上で消化できるからそこまでではなかったぞ まあやってる事はプリコネの皮被った古戦場だからなあ ノーマルまわるべきなの?
ミッション石は度外視して宝箱回収悪くないんだっけ 格闘大会割りつつせっせと上げてるんだけど
星4多すぎて運営のサクラなんじゃと疑いたくなる
星5、5、4、4とかいたぞ。なんでそこまでやってシルバーにおんねん スレ的にはべきではない
石が貯まることのみを至上の喜びとするならば >>398
せやな
150までやったが箱開けたほうがええ ラヴがイベント好評、素材じゃんじゃか集めろって言ってるから次イベで大幅な引き下げとかはなさそうやな 箱から石が出る以上効率の悪いノーマル回る意味は薄いわな ラヴギア欠かさず回してたおかげでテラシフター10個溜まったんだが、
まとめて強化が使えなくなって困るわ
まあ、今更強化するキャラもいないが >>403
逆に次は絞るから今のうちに回っておけよって意味に取った しかしなんだ、せっかく元作品っていうエロ資産があるんだから
妖蟲や女幹部みたいにご褒美エロコンテンツとして過去作品のアニメシーンとか
エロシーンとか使えばいいのにね いまのソシャゲ界隈見てると単体ピック0.5%は割と標準的な数値に思える
むしろ天井的な措置が無い方が問題かと >>392
これが普通の反応か
初期勢はちまちま2-2で素材集めて
めんどいと感じてたら大量の報酬を提示されて
一斉にハムハムしだしたからなw 石だけ欲しいならノーマルもアリ、石以外全部落ちるからまずはハードでいいけど こんなうまいイベント最後だから今のうち集めておくがいいですのとも聞こえる 計算したら得だったからノマも終わらせたわ
石割り数によるだろうな とりあえずハード周回して研究所強化終わったらまったりノーマルでいいよな? 次回のイベはここで大量に集めたの前提で塔やるからなって脅しじゃないんですか? 名前忘れたけど4と戦国の金髪ツインテールは好きだったなあ
導入してくれんかのう >>415
研究所強化終わるレベルで回してまだノーマル回す余裕があるとかプロハム太郎か >>410
一般ゲー基準でいうなら今はどこもピックアップ率見直して高めに設定してるところが増えてるよ
+天井もないとその内死ぬって感じかな 1週間ほどやってみたんだけど
このゲームってプリンセスコネクトとかいうのに似てない? どうせ本家組はちょびちょび目玉にして全員実装するやろ >>419
強化言ってもアモーレとチップlv8ルームアイテム埋めぐらいやぞ そもそもイベミッションの200回なんて石が要らないならやる必要ないんだから気にしなきゃ良いよ
石なんてDMMポイントいくらでも無料で手に入るんだし
でもイベは走れ >>415
研究所終わったの何箱目ぐらい?
先の見えないハム太郎はつれえわ 割ってイベント回しても先を考えるときっついのにやらないのは
相当気長にやるやつかアホ 般ゲーはガチャ緩める代わりにスタ絞って買わせたりサブスク課金させたりスキン売りしたり苦心してるな
まあ色々やっても大体の新作はすぐ消滅するレッドオーシャンだけど 施設9→10でどれくらいマテ持ってかれんのかは気になる >>411
誰でも楽しめる双六300周アイテム500万収集を信じろ R18の時点で客単価上げてくしかないんじゃない
おまけにソシャゲ初期はキャラも少ないから絞るに絞ろうとしてきよる >>376
リカさん4以降出てたのか!これは高ぶってきた!教えてくれてありがとう!! お前らの編成見てからボスハードは5〜7週にできたしN14も効率化できたし
順調にハムスターになれてる 稼働初日のお知らせに現状の開放可能内容書いてあるで 40万と思わせての30万、やさしい()
考えてみればイベなしで研究所育てるの修羅の道だよな。シフターやローションはともかくマテリアルはそのままがよさそう 次イベか早い内にボススキップ実装してくれないとやってられん 暇潰しにコス破壊見てると差分レベルではやはりそそられないな
ポーズも変わるのは気合が違う >>447
店で交換していくんだよな?
あとはランダムドロだけどそっちは期待できないし
周回してエンジェム稼いでだよね?頭おかしくならない? これで頭おかしくなるならソシャゲ向いてないぞ
俺は50箱目だけど仮にここからペース落としても余裕だし リカさんはたしか3でわんわんおとお後尾してたな
あれは素晴らしかった 声優詳しい方だけど
このゲームに出てくる声優は本当に知らない人ばかりだ 2ではまって1と3買ったけど3はなんか毛色が違って途中でやめちゃったわ エロの話ししてる人たちスレ違いですよ
女性を性の玩具と思って搾取してる人たちを私は許しません そういや世界観聞いた時なんでリカいんの?って思ったけど
要は.hackGUでのカイトみたいな存在なのね >>414
割る数によるとしかいえんよな
ノマで手に入った石をスタミナにかえてハード回ればノマで開けた箱分完全に得やし しまったマスターのっかってたら対戦権5貯めるように調整するんだったなこれ 早く次の新キャラ情報を出すべき!
当然アリエスちゃんでお願いします(*´ω`*) >>454
俺達は性の玩具で搾取されてる側の人間なんだよなぁ 公式がいまのうちに稼げっていうからよお
今夜も元気に回すわ サイクローンって叫びながらコード付き掃除機でぶん殴る子可愛いな >>457
アリーナってリセットで回数回復しないの? 誤爆したわ!
おつかいの1日回数制限とか次回は箱にスタミナが入らないとかなのかなぁ・・・イベナーフくるとしたら
ガチャで憤死してゲームクリアしてる層絶対いるな。。回し車の速度さがってんぞ ピックアップ昨日今日と30連ずつ回したが☆3すら全く出ねぇ…
☆2も出てないの多々いるのにひたすら被るし…
きつい… 1日15箱開けてるが思ったよりもジェムが減らなかった
メインミッションだいぶ潰したから次回のイベントはそうはいかんのだろうけど さっき始めたんだがメインシナリオ放置でイベントだけ進めてればいいんか チュートリアルの内容うろ覚えなんだが各キャラとも交尾するメリットがあるんだっけ? アリーナ12時開始でしょ?
今使いきって置けば丁度全快で開始じゃないの >>463
前回時間ギリギリに挑戦権使い切ったら4ptスタートだったから時間経過による自然回復のみ
今使い切ったら自然回復で5まで戻るけど
時間ギリギリまでやるなら挑戦権1残しておけば、5まで回復するはず >>467
ホントの最初はメインのが敵弱いから行けるとこまでメインよ >>467
イベントうまうまなのでそれでOK
イベントで力つけておけばメインシナリオも余裕でクリアーできるようになってる セックスによって愛(アモーレ)を高めるんだろ(適当 割と200すれすれにいるけど割ってまでマスター2いっても石損するだけだし来週からはデイリーやるだけのマスター3でいいか 今見たらちょうど200位だった
125個のEVAジェムを求めるかどうかだな マスター2の目安って何ポイントぐらいなん?
ちなマスター以上は2200人ぐらいだな 皆今週で立ち位置を把握しただろう
来週は狙い目だな 飛ばしていくぞ まぁアリーナ250狙いは石の消費の割に合ってない気がする
それ以上は自己満足のせかいだから存分に札束で殴りあえばいいと思う イベント1日目はチップ3000個くらいが一瞬で溶けて手動せざるを得なかったが
なんかここ2日間フルスキップしてるのに枯渇しない
若干サイレント修正入ってたんかな? とりあえず初回ガチャ+40連して星3がシリウス・おっぱいメイド・ピンクおっぱいが揃ったんだけど
無課金だとどれくらいが喜んでいいラインなんだ? マスター2は今3440pぐらい
単騎探して更新してただけで順位が上がったから殺伐としてきたかも シリウスとメイドはモールで交換できるから長期的にみて当たりでもなんでもないだろ >>486
別にそれでいいから早目にイベント参加するのをおすすめする >>486
最低限として妥協するかリカマロンを求めてマラソン続けるか >>488
サンクス
来月はもっと伸びそうだし自然回復でマスター維持だけになりそうだな マスター3上がるまでは単騎の優しい世界のままがいいと思うけど
マスター2付近は200位を虎視眈々と目指してる人達なんだからガチ構成でいいんじゃなかろうか >>486
マロンかリカをゲットできた奴がいまんとこ上位
両方が好ましいけど他のメンバー次第でリカなら物理かマロンなら魔法に寄せれたら勝ち
ラグエルでもいいけど上二人に比べたら少し劣る モールでの交換は現物引くまでやったらいけないってエロい人が言ってた はやくザラキ☆5にしてみんなに運ゲープレゼントしてあげたい 一勝で15人抜いたわ
200位前後はめっちゃ団子っぽいな 昼からやってたらメモリ使用量が6GBくらいになってた >>489
まじでピース交換するきなの?
ガチャで引く可能性あるのに?
ガチャで引いてからピース交換しないと損だぞ?
ピース交換した後に被ってシールとかなんも得しない 長期的に見ればどうせ初期キャラは全部揃うから、ピースで星3キャラは獲得しない方がよさそうだよな ザラキとヌリエルとガルガリとマロンの盾無し嫌がらせ編成組みたい 自然回復漏らさないで400前後くらいだから、石割って200狙うのは旨味がないと思っている >>500
現状困らないから別に交換する気も予定もない
シリウスとメイドは入手しようと思えばガチャ以外で入手できるから、ガチャの当たり枠には入らないだろってことをいってる 列から全体になると雑魚すら殺せない火力になって介護必要になるから気を付けないといけないけどな キャラ引いてからアースオーブで交換しなきゃ損と思われがちだけど
例えばアースオーブが無限に手に入るなら
アースオーブでキャラ交換してから被ってシール50貰った方がお得
プリコネと同じ道辿るならアースオーブなんか余りまくるという話で
こっちがどうなるかは知らんけれど ザラキは早くて全体麻痺と全体暗闇だけど
麻痺耐性をパッシブで本人が持ってたり(本人がメタになる)、最近話題のエフェメラ?も持ってるから
構成見えないアリーナだと防衛用か 長期的に見ればいずれ最強キャラが実装されるからシールは使わない方がいいし
長期的に見れば1周年で恒常配布来るかもしれないから限定以外はガチャしなくていいし
長期的に見ればサービス終了するからゲームしなくていい それは星5にして検証したんか?
他キャラとの比較ならともかくそのキャラ内で列→全体化でスキル火力が下がるとは思えないんたが... 流石に☆あげて範囲広がったら威力下がるはないでしょ
流石に >>506
まあ現状レベル上げれば困る事ないし
当たりキャラ自体はいないんだけどね ダイヤ上の方、みんなマスターに上がろうとしてて放置いなくてワロタ メイドおらんけど次回も同じような難易度のイベなら困らないね
塔登っていくやつはメイド欲しいわ 駆け込みは悪意なく罠にかけたりかかったりするからね… この時間だと単機減るんか
待ち時間は単機にしようキャンペーンはない感じか >>518
ええ...マジで下がるんか
貴重な情報サンクスだけど、それ酷いなな みんな駆け込みカチカチしてるからな
これを予想して朝のうちに自然回復またずに石割ってマスターに登った俺に隙はなかった 小中大の表記が同じなら、威力は 単体 > 列 > 範囲 だから仕方ないね >>512
これ前々スレ?辺りに報告があった
☆3→☆4らしいけど 列→全体化で火力が下がるのひどいってピュアすぎん?
RPGやったことないんか
ソシャゲでは常識やぞ
単体が全体と同じ係数とかやった単体の存在意義なくなるやん
列も一緒や そもそもこのゲーム単体中>列中>全体中で調整されてるからな
範囲広がりゃそりゃダメージ落ちるよ イベの難易度よかメインのハード続きやあるいはVHの追加などがあったらどうなるか 昨日3000くらい石使って
ブロンズ3からマスターにあがっておいたよかった〜 つーか、この手のプリコネっぽいやつみんな一緒だろ
単体>列>全体で倍率違うのは まあザラキの威力下がらなかったら強すぎだろ
こいつ完璧に対策しようとしたら暗闇と麻痺両方防ぐ必要あるし 威力ベースで大中小記載するのはそんなにおかしいのか? ザラキの潜在みりゃわかるけどあいつアタッカータイプじゃないからな
火力に期待しちゃだめよ ザラキ星4にしたがやっぱデバフ強いわ
ホールでの安定感パナイ >>525
それは分かってるけどまさかスキル強化で範囲広がったら威力下がるとは思わんかったわ
元々大中小て表記なんだからスキル毎に個別倍率が決まってたってなんとも思わんし >>530
別キャラで範囲広くて下がるはわかるけど
強化操作して勝手に広がるのに威力下がるはガイジだわw >>525
それは同系統なだけであって別スキルだろ
たとえばお城とかでは改築で計略の範囲が広がっても威力はかわらないか、あるいは上がる
ピュアとか関係ない >>536
まあコンシュマや一部MMO系だと倍率分かってたりするからな
その辺ソシャゲは説明も全くないクソ仕様ばかりだから有志に期待して諦めるしかない 単体=列=全体だと全体以外に人権なくなるからまあしゃーない 別に列で使いたいなら3のままで使えばいいんだぞステも対して上がらないし
まあ役割的に星上げない運用はまずメリットがないと思うが >>541
それとは違う話なんやけどな
両方EXスキルでも威力が同じならおかしくなるけど、EX全体技と強化前の列スキルが威力同じでもなんもおかしいと思わないやろ ザラキは星5にしたい筆頭だわ
こいつにアタッカーさせたいとか欲張りすぎるだろ ザラキは麻痺・暗闇バラマキがメインで
ダメージはおまけだからな 倍率1.0倍の単体スキルが中表記なんだから
倍率で表記すると列、全体は全部小とか極小になっちゃう ザラキは初期評価クソゴミだったのに覚醒で上位層になったよな そもそも誰が考えたのか知らんがソシャゲで多い小中大みたいなアホな書き方が嫌い https://i.gyazo.com/fa6670d6c56869555132756d96a0ef0a.png
バランス調整的に下がるんじゃないかなとは思ってはいたけど
覚醒画面のこの「ライトニングブレード性能アップ」ていうのが、数値的な内容が正確に分からず嫌よねw
もしかしたら全体化に伴い、麻痺率、盲目率も下がっているのかな? 大中小表記が諸悪の根源
普通に考えればこの表記だとダメージ同じに見えるよね このゲーム☆1キャラにロマンが多いの育成にロマンがあっていいよな
全くの死にキャラが今のところほぼいない気がする まぁちょっと不親切な設計だとは思う、スキル任意変更じゃなくて強化で勝手になるんだし
単純に範囲だけで倍率決めとくんじゃなくて、強化で拡大あるなら拡大前の倍率のままにしてほしいって声をデカくしていくしかないな >>557
スキルの解放条件的に重課金マン以外は実質死んでるんだけどな >>550
連戦で耐久と火力が重要なストミだとイマイチだったが
アースホールとアリーナでは輝いたというだけかと 覚醒で差がありすぎる仕様がいいとかマゾか石油王かな >>550
大丈夫
この先高難易度は状態異常ほぼ無効でV字回復する未来が見える >>561
ストミは下手に全体打ち込むとゴレが全部反応するとかあるからなw >>558
やり直し効かない要素だし通常とEXを付け替えられるようにして欲しい感じはある それ聞くと範囲拡大にリソース割いちゃってるキャラ微妙だな
少なくともシール突っ込むのは後でいいや >>530
プリコネはむしろ範囲広がって威力も上がるぞ
同じ技なら強化して範囲がどれだけ広がろうが少なくとも威力が下がる事はない >>520
まぁ、列中とか全体中とかで倍率設定してるだろうからしゃーない マロンとかの全体攻撃も倍率低いからバフデバフありきだからなあ 3009ポイントで1962位
みんながんばえー(^o^) もう既に特定の状態異常無効化入ってるだろ
80箱相当イベントやってるけど封印刺さったところ見てないぞ マスター3に到達した
やるの忘れてて危なかったわ
現状の到達者2000人居ないんだな、なんか少ないような 特定のというか、イベのボスエリエールは全バステ無効なので 高難易度を想定するなら☆2のアフエルか☆1のアミティエルと
☆1のヌリエルは育てておきたいな
バフ解除と味方CT減少は特殊の条件下で絶対に輝く ダメージが最強コンテンツは予定した方がいいこんな
デバフいらない子よ 前回2日くらいしかなかったんだから増えてなかったらヤバすぎやろ 違った。ヌリエルは敵のCT増加か
CT減少はエフェメラか >>573
え?だからもうあるでしょって話なんだが まだこのゲームは始まったばかりだし
そこまで★5に固執しても仕方ない気もする
どうせまた次の人権キャラがガチャで出てくるだろうし 昨日リセマラ垢つくってたけど
ブロンズ3到達したところで23000位くらいだったかな アリーナとか嫌いで自然回復分しかやらん奴は
マスターランクには成れないからこんなもんじゃね
先週末はマスターランク400人くらいだった気がする いまのコンテンツなら別に☆2でも困らんしな
一週間前の3-2-3みたいなの来てから覚醒しても遅くないべ ランカー目指さないならシールは貯めとくのが吉
エロ見たいからと焦っちゃダメだぞ とりあえずリカは腐らなさそうだから☆5にするがあとは保留 とりあえず★5がなんかやべー新キャラ来た時用に今回のイベでシール1000確保しつつ余剰分で★3や4作ってく方がゲーム攻略的には安定する気がする ブロンド2に上がって単騎がちらほらなので私もイベ周回は単騎にした
まぢ単騎に出会えるとうれしい ぽんぽん星5によくできるな
シール欲しさにガチャを回す富豪さんですか いや今のコンテンツならザラキ☆5は周回にて最速だ
次イベも似たような敵の耐久度ならザラキ☆5にする ブロンズから上にあがれません・・・なんで皆触らない時の単騎編成しないのマゾなの だってこのイベ終わったら次のハムイベ始まるしどんどん使った方が楽しいじゃん ピックアップに70連で出たのが、事前ガチャでも取ったイリンドアーズ2枚
これで3枚目
アホくせーわこの糞ゲ
一足先に抜けますわ じゃあの イベナーフなければ1イベでシール1000枚くらいは行けると分かってるから
☆5はがんばればいける☆4はかなり作れる >>593
ブロンズはどちらにしても自力で抜けるしかないぞ ブロンズの猛者共は何故か全員マロンとかリカ持ってるからな
☆4も多いし大半は戦いもせずに諦めるだろう
ブロンズを抜けた先に薔薇色の世界が広がってるというのに 1ヶ月後
ザラキ星5にしたやつおりゅwされそう
そもそもプリコネパターンなら新コンテンツでタダで交換に入るだろう ブロンズはそもそもほぼアリーナにさわってすらないんだから単騎にするわけない 単騎は下のランクどんどん卒業していくから遅れれば遅れるほど辛いぞ
急いであがっていけ >>591
次イベ待機が安定だわな
報酬が減るか、同じように低難易度なのか確認してから効率重視にするか選べる
俺はかかと落としちゃんが好きだしスキル的にも有能になるから上げちゃったけど 編成もおすすめ選んだだけみたいのが多かったからメイド先頭の前列3人が多かったな
前列系スキルで揃えて勝ち抜けたけど今はどうなんだろ すごくたまに単騎見かけるけどありがてえありがてえ
あのひしめいてる屈強ブロンズ共何考えてんだろ自分も損なのに・・・何も考えてないんだろうなわかります 考えるとか考えない以前に最初普通に編成組んで以降アリーナ何も触ってなくて今回のイベントでセットしてたメンツがレベル60になっただけだろ アリーナはプレイヤーのレベル見えるようにしてくれりゃ新規も楽になるんだがなあ >>610
ちゃんとパクった結果だろ(´・ω・`) あとアリーナの編成って何で手動か自動編成しかないんだろ通常クエの編成プリセット使わせてよ
もう色々訳わからんホントくじけそうもうブロンズはいやなんじゃいやなんじゃ・・・ >>612
パクリ元はハードボスは3回倒せば以降スキップやぞ >>615
パクリ元見習ったから実装までに1年必要らしいぞ >>615
今はだろ(´・ω・`)
あっちも始めはスキップなんぞなかった(´・ω・`) 機能を最初に充実させると後で手を入れる部分がなくなって
評価を上げにくくなるのでやらないのだ スキップ実装された時に神運営!って呼ばれたいんやろな >>607
一説には
・ガチャだけやって引退
・運営のサクラ垢
というのが有力説
でも先輩☆5とか見るから下が疑わしいわね >>609
それっぽいな
で、新規がアリーナ解放されたし触ってみるかと
LV60カンスト最下級ブロンズ戦士にフルボッコにされてアリーナ引退
将来の屈強ブロンズ戦士が再生産される 昨日今日石砕いてブロンズからプラチナまで上がったよ
極々少数だがブロンズにも単騎の人いたのと
自分のパティーが後列特攻だから後列3人陣形の相手狙った
シルバー以降は更新すりゃ普通に単騎出てくるから楽だった ガチャ爆死引退マンもブロンズ落ちするし
まじでブロンズ魔境にしかならんなこれ 一週間前のこの時間帯は楽しかったな
いまはマスター3キープでイベ回ってるけど ☆3だらけはわかるんだけど☆4や5までいるブロンズはプレイヤーじゃない気がする 多分マスター1でフィニッシュだなぁ
EVAジェム1500個サンキューね ひたすらにゴーレム、ブタ、挑発タンクをしばきまわせるぞ >>614
この路線を期待してたが
まあ今も戦闘不能時はこうなってんだろう そのうちシルバー3が強戦士たちの墓場になり新人は突破するのにレベルカンストしないと無理になりそう >>628
じゃぶじゃぶしてるからこそアリーナの小銭なんて興味ないってのもいるからな アリーナとか触るのも嫌なコンテンツの一つだからな
別ゲーでいいなら覚醒済み最高レア最低級付近に並べてるわ
よくある話だ 故意にキャラロストさせたら敗北えっち見れるとか作ってくれ >>625
物理が全員通る編成なら単体最強
CT2になるから5ターン中4回スキル打ててDPSがやばい
タンク1魔法編成だと真っ先にタンクを狙う糞仕様 談合PVPとガバガバイベという運営やらかしのおかげで祭ってスレ勢いも加速しまくったけど、この後どうなるかだな
今が一番面白いんだろうな 今後もアリーナある程度戦わないと自動降格とかあるんでしょ?
一旦上まで行って飽きた奴が次々降格されて下の方がますます魔境になるんじゃね アリーナで相手の正体見れないって酷いな
相手の編成を考えて試行錯誤するゲームでしょ
しかも確認で挑んで負ければマイナスなんだし >>633
じゃぶじゃぶする理由アリーナしかないけどな
おそらくサクラだろ 大半はスレ見てないから単騎にするとか考えてないのでは リカ5にしてエロみたらあまりにも微妙でモチベ落とされたわ でも後だしの方が強いのは当たり前だから
編成分かっちゃったらそれはそれで問題でてきそう 星2以下どものえっちシーン見るのめんどくさすぎね? >>624
運営かラヴちゃんにお掃除してもらわんとブロンズ最強聖闘士セイヤ状態になるな 何とかゴールド2まで登ってこられた…ちらほら単体の人が居て助かった
イベ初日〜3日目まで7回割って、4日目は5回割って、今日はまだ何だけど段々割る気力が減衰してってる…
まだLv52でステップ30だから頑張るべきなんだろうけど>< ブロンズ聖闘士は強いからね
小宇宙高めるだけで何でも出来るもの、しかたないね ギリでダイヤ3に上がれたわ
2403ポイントでランキング3700番台とか結構人いるな
先週はシルバー1で1500番台だったのにさ ☆1で寝室1開放、☆3で寝室2開放だったら良かったのにな…
まぁ、そしたら☆1の寝室2が遠すぎるって苦情出るんだろうけどね エロ微妙だよな似たようなシチュでも他ゲーのほうがクオリティ高いの多いし
退魔忍のタコ娘くらい濃ゆいエロくれよ 何故か低レアのエロ見づらいゲームって ほんとに親密度でいいよ 今イベで周りのレベルも底上げされるから今マスターまで行っとかないとめんどくさいのは目に見えてるからな 1戦でポイント15くらい、5戦で75
エンジェム120でポイント100を稼げる計算
つまりゴールド1からプラチナ2までの人は、挑戦権をエンジェムで回復させてランクを上げたほうがお得 好感度に上限なければ
フトリエルちゃんに延々お菓子食わせるぜプレイもできるというのに >>637
ソシャゲなんて本来は2、3個イベントやったら飽きて辞めるもんだからね
ストーリー、エロ、絵などのどれかが特化して良かったら別だが、そんなものは稀だし >>658
さすがにそれは相当特殊なイナゴ限定だぞ
ここの住人はともかく普通はソシャゲなんて1〜2個くらいしか触らん 低レアでもエロシーン2つあるんでしょ?
そこは良いと思う。
絵師もエース級のはCG的にいいのがそろってるから、
個人的に問題なのは星5が遠すぎる点で
星3えっち1 星4えっち2 星5アニメ
ならもう文句ないんだけどな いや、絵師はこのゲームかなりレベル低くね?
ぽよよん以外に有名な絵師いるんだっけ? ゾフィエルの若干イラつく性格がちんぽにどストライクだったから
星3にしてエロ見たけど微妙だったわ
あの娘こそ泣き喚くような凌辱シーンが似合うというのに勿体ない 星5は普通のエロゲ並
そうでもないなら意味なくね?
どっかで画像だけ見せてもらえばいいやって気が >>661
あと空中要塞とおっぱいメイドちゃんの人はかなりいいと思うよ
ヒロイン二人組の人の絵もいい
一般的に有名かどうかは知らん 箱30とか開けてる人いるのか
13箱くらいだけももう飽きたよ… まじか・・・
ボスワンポチするだけやけどもうきつい >>661
ジブリールシリーズ原画の空中幼彩がいるだろ 今回は施設強化でモチベ助けられてるとはいえ3桁は凄えな こんなのボス倒すのも箱開けるのもマクロに決まってんだろ >>659
内容が薄かったらそんなもんじゃない?
基本は同じ事の繰り返しだから、惰性だと感じたら離れて
コンシューマに戻ったり別のソシャゲに手を付ける人は知り合いや同僚にそこそこいたよ >>666
13は初心者レベル
ハード200討伐するまでがチュートリアル >>659
いやDMMはサイトの構成自体がイナゴ製造ページだから
DMMでソシャゲやっててイナゴしない奴はいないレベルだよ ピンクおっぱい絵師のキャラが特にお気に入りだけど、
現状エロ描いてるのこのゲームだけっぽいんだよな イナゴ多いのはそうだけど本来は2、3個イベントやったら飽きて辞めるもんは流石に
それは本来とは言わない 現在70箱
初日はすげー楽しかったけど今は完全に作業だな すごろく要塞レベルでようやく2.3個でやめるレベル 俺60後半
1日2日目は15箱開けてたけど
昨日から急激にペースダウン 最初は素材ガッポガッポで楽しかったけどこれでもエロまで遠いという現実にぶち当たった さすがに寝る時間はおとといあたりから普通になったな
どうせ裏においてのながらプレイだからペースはたいしてかわってないけど 一度マスターまで上がれば単騎に修正来なかったら毎週自然回復マスターで年金生活できるから
今回はマスターまで割ったわ まだ48箱だわ
ところで秘書的なやつ変える方法教えてくれ マロン欲しくて回したらリカ来てシールになって草
凸分としてよこせや勝手にシールに変えんなくそが おまえら石全力で割りすぎなんだよ・・・失速して石なくしたら意味ないぞ・・・
7〜8回割に止めてノーマルこなしておけば4〜5日分は実質無割でイベ周回できてるんのに
残り3万8千石、残り日数もじっくり詰めさせてもらいますわ チップ5000枚ほど貯めて、6時間おつかいにぶっ放すために周回してる
もうシールの数とか気にしなくなった 石大量に割ってる人とかもうほとんどおらんやろ
遠征すれば無料なんだから まだ60箱しか開けられてないわ
最終的に120くらいは開けたいんだが、お使い使わないとキツいなこりゃ これはスキップあるからまだ楽だけど 他のソシャゲだと後半大体失速する エリエル☆5で失速する予定だったがアモーレまだ8だし、シール750枚必要なので続行 アモーレ9、チップ7まで来たけど、最後の30万マテリアルはさすがに遠いな
チップ5000減らすまでお使いぶん回したら、確変状態に入って10分で10万マテリアル増えたのには笑ったわ
お使い強すぎだろ エリエルってMDEFの方が高いのにボスは魔法ダメージの方が通り良くない?気のせい...? 今日始めたんだがマジでガチャ糞すぎないこれ?
★3すら全く出なくて1と2しか出ないとかマジ糞
チュートリアルガチャのキャラしかまともに戦える奴おらんやんけ お使いって1時間より6時間の方がチップ効率良いの?
こなす回数減るからとんとん以上なら6時間で回したいが >>699
ガチャがクソなのは確かだがまともに戦えるキャラは1にも2にもいるよ 完全に一致だからチップいっぱいあるなら6時間でいい
あんま少ないとアモでなくて死ぬけど ガチャの演出とかテンポが悪いから印象が悪くなるっていうのもあるな
1体ずつ確認して楽しもうとしたらすごいイライラするからな
リザルトのもたもた感といい、改良の余地が大いにあるわ あとはあれだ
対魔忍みたいに、ストーリー本編でガチャのキャラを絡ませてほしい
じゃないとポッと出てきただけな感じになる ハードボス2回スキル当ててきた
エリエル 7514 7634
シャム 8077 8059
シャムの方が強い 高レアだから強いと思ったら大間違いだったりするからな
ぶっちゃけ性能が☆による性能差なんてほぼ初期スキルでの解放の違いしかない
最終的には個別の性能見ないと何とも言えんよ 強い子が低レアにもいるし
最高レア3%あって1体あてればイベントで突破アイテム配られるから
わりとすぐに完凸出来そうだから言うほどでも
ピックアップ率がクソなのには同意するから微課金は選択チケ以外は手を出しにくいだろうけど イベ開始2日目でようやく20箱だけど星4→星5にピース500とかまじすか・・・
アクセルチップもさっぱり貯まらないしここからさらに50箱とか結構きつそう >>676
だからイナゴ自体がかなり特殊なプレイだとあれほど
それを一般的みたいに言うのはNGここじゃ当たり前だけどな 黒ウサミミ執事、青い筆バリア、前列石おっぱいとかレア度低くても普通に強いのいるよな >>661
双子の絵師はサマポケの原画やったりきららで漫画書いてる人だったり
実力ある人は多い印象だけどな ガチャ爆死とイベ周回でシール地味に溜まったけど誰に使うかやな お使いの検査助かる
これ6時間で回したらあっという間に無くなりそうだな すかーじとかもいるとか見たけど誰かいてるのかは知らない >>706
別ゲーには右上のスキップボタンが2段階あって、1回だけ押したら低レアだけスキップする機能があるね
最低でもそれは実装してほしい 低レアでも強いですよ捨てキャラいませんよってゲームよくあるけど
そういうのってだいたいサービス開始当初だけで順調にインフレで置いて行かれて
育成アイテムつぎ込んだのを後悔するパターンだからなぁ
最高レア以外怖くて育てられんわ 少なくてもダブったキャラは自動スキップして欲しいな シールは600枚しかたまってない
とりあえず次イベまでキープかな >>719
そういうゲームは最高レアも容赦なく死ぬから意味ないぞ つーか低レア育てようと思っても星3に上げる分にシール使い過ぎでその後はずっと1枚シール5とかこの仕様糞過ぎて >>701
それだったわサンキュー
パッシブって意外と効果でかいんだな シールは英梨々3凸に使ったわ
詩羽先輩に使うかは迷い中
英梨々星3エロは69
挿入なしです
69と言っても手コキっす
舐めてんのか
いやなめろよ ハールートと対になるマールートはやっぱ★3でくるんかな パクリ元のプリコネ自体がリソース管理ゲー言われてるからな
4人PTとして高いシナジーのあるキャラ揃ってないし
明確に編成として機能する目途が立ってからリソースぶち込まないと後悔するやろね
☆4はともかく☆5はコスト高いし無料ガチャも配布もあるプリコネとは違ってミスは許されん あれ、天使パックは毎月販売なのか。しかしアクセルチップ500しか存在価値がない袋
絶対エンジェムパックをまとめ買いでエンジェム取るべきだっていう >>728
本番が挿入の意味なら☆3で、本番は結構見られる
同時に出血も結構見られる >>719
明らかにラグエルより強い☆2や☆1多いからレア度で判断するのは危険だぞ
ピックアップされてる高レアだから強いに違いないと思い込んで使ってたけど
レベル上げただけのミューズやアークエンジェルの方がよっぽど使えるからなぁ
覚醒しなくても実用になるやつは多いし育成素材は腐るほどあるから
15キャラくらいは育成して気分で使い分けてるわ
タワーイベ来るなら物量作戦は必須だし今のうちに特性掴みたい >>710
お前さんのような人に支えられてんだな、周回ソシャゲは >>728
報告みてる限りだと低レアは☆3で挿入ないっぽいな >>731
そうなんだ。
☆1とか☆2の場合は☆5までお預けって感じなのかなあ 速度命のはずのタイプのラグエルみたいなのは初期レア度上がって速度落とされてて致命的な気がする ☆2だと富士山本番だったよ(お風呂エッチ)
☆1は自分には分からない…すまんね >>729
むしろ低レアのピースがハードで集められるようになってて
イベ終わればそれくらいしかやることないんだから強スキル低レアの育成をするか
上位互換の限定引くかの2択になると思うんだが イリン妹はいるだけで仕事するけど
星4にすると無駄がなくなる >>734
マモンもアナフィエルも☆3で挿入ありだよ >>738
マジか
あの子街で会うと可愛いのに立ち絵で損してるよな 他のソシャゲ全部捨ててこれ一本に絞った
オレというユーザーを獲得したことにおめでとう、ファンザゲームス >>741
低レアはただの盆栽でリソース突っ込むわけじゃないでしょ
シール使って低レアMAXまで上げるのをリソース使うと言ってるんだぞ
元のプリコネでは低レア☆6化で新規はリソース使ってでも上げる奴少なくないから >>722
まぁそうなんだけどな
今のところガチャ排出は★3が最高みたいだけど★4,5が来ないわけないからなぁ そういやプリンセストリガーが☆6姫実装とか書いてて吹いたわ
☆4ですらしぶかった記憶あるんだがどうなっているんだ このゲームでガチャ渋いとかお前ら毎夜大浴場のヒノキ風呂に浸かってたお嬢様なのかと言いたい >>708
うちのLv53☆4エリエル1万ダメ出してるぞ >>748
だから低レアはシール使わなくても覚醒できるんだから
シール配分さえ気を付ければ別に育成控える必要はないってことだろ ガチャ枠で超絶レア枠の星5とか出てもあまり力の差は生まれないよね
皆最終的には星5になれるんだから、
他のゲームだとRはどんなに頑張ってもSRには根本的に勝てないけど
こっちは最終的には皆並ぶから まあレベルの都合もあるし、バフ・デバフの有無もあるからね
うちのミューズさんは13000ちょい >>743
触手、NTR、凌辱、輪姦大好きな純粋ピュアユニコーン達しかいないぞ >>754
だからその配分を気を付けないといけないねって言ってるんでしょw
プリコネみたいに仮にリソースバーッと使ってやらかしても
このゲームじゃ無料ガチャや大量配布で復活出来るわけじゃないから プリコネは地獄のアリーナがあるからな
ボススキップが来れば文句無しでこっち応援できるんだが >>755
プリコネはやってないから知らんがプリコネ前提に確定のように語る奴はぶっちゃけウザい 初期から☆5はシールが要らない分、すぐに実戦投入できる?
今のままだと初心者切り捨てになってくだろうから、後々でるかのかな… 今回のボスは魔防の方が高いようだから
単体でエリエルとシャム出したらシャムの方がそりゃ強いわな そりゃ丸パクリしといて名前出すなという方がおかしい
いつもの死産前提DMMオリジナルで開発してたら
誰もプリコネなんて単語は一切出さんだろ >>756
そもそもプリコネでもガチャ排出最高レアが星3
なのにプリコネシステムパクっててガチャに星4星5
を入れる訳がない、星上げれるシステムが存在してるんだから シール100枚たまったから意気揚々とピースに交換したら半分しかなかった
バグかと思ったらレートとかアホかよ ☆4や☆5なんて出ないし出るわけない
ガチャ被りでピースじゃなくてシールが出るんだからわかるだろ
一発出たらそこで終わりのキャラが出るはずない プリコネやってなくて話についていけなくて寂しいんや許してやれ(´・ω・`) >>760
それは今後のイベント次第じゃね
今回のイベの途中から始めた俺でさえ400シールは集めてるし
今後絞られなければそれほど気にする必要なくね?と思ってしまう >>766
イベントクエストの赤いタブでハードって書いてあるところ デバフ特盛乳首当て占い師ですら☆3で貫通だったのにパイズリしかしない奴おるってマ?w ラブ公のツイートの不穏なワードが気になるし今後のイベを当てにはできないなあ 戦闘以外はほぼプリコネだもんなぁ・・・
いつか訴えられそうで怖い システムのパクリで訴えられるなら先にプリコネが訴えられるんだよなあ ☆4から☆5でシール750枚要求は悪いけどやっぱつれえわ ほぼプリコネってプリコネも中華ゲーのパクリなんやでw プリコネが有名なだけでプリコネ自体も他のクローンだからそれはないぞ >>776
戦闘すら丸パクリの神姫が生きてるんだから余裕で大丈夫だよ 最高レアはずっと星3だこれは変わらない あとは限定が出るか否か まあ出るよな… ゲームシステムに著作権はなくても
特許はとれそうなもんだけどな
FFのアクティブタイムバトルとか、サガシリーズの閃きシステムとか特許取られてなかった? コナミのせいで壁際のカメラワークがクソになったんだよな。ほんまくそ >>784
みんな既に水着だけど、水着verみたいな? システム丸パクリなんて昔からいくらでもある
ファミコン、スーファミ時代なんてすごかったぞ パクリで訴えられるのはさすがに無いだろ
剣や魔法のある世界観自体が起源じゃない
全部パクリの拡大解釈展開すれば無敵だからw
マクドナルドのように世に広く知らしめて始めてそのジャンルの象徴として評価されるから
原材料や成分に通ってるからマクドナルド自体パクリなんて理屈は通らんから プリコネが一番知名度あって伝わりやすいからプリコネの名前挙げて例えてるだけなのにプリコネも○○のパクり〜とかズレてない? 装備でランク上げシステム・ピースで★上げシステムとか塔を登るシステムだとかそういうの特許取れるもんかねえ
ありふれすぎてない? >>779
☆5への覚醒の厳しさは謎すぎるな
覚醒で劇的にステータスが上がるわけでもないんだし
よっぽど強キャラとか思い入れがなければ☆2以下を☆3にして
エロシーンの数見た方が楽しめそうな気がするんだが… ソウルクラッシュの名前上げる奴いるけどシステム全然ちがうけどな
ゲームエンジンを同じ奴使ってるだけやぞ、ゲームエンジン買って肉付けするのが今のゲーム業界 >>794
プリコネのパクリプリコネのパクリいうならプリコネもソウルクラッシュのパクリだからな 排出渋すぎるわ
動作がもっさりしてるからリセマラしなかったのは失敗なのか >>794
オリジナルの名前出すならまだしも
パクリの話しでパクってるゲームを代表格ってギャグですやん プリコネを例に挙げるのは知名度からして伝わりやすいんだけど
プリコネがこうだからパクるならそれもパクってこいよって言うのは頭おかしい >>787
取ろうと思えば取れるよ
白猫なんたらが任天道に訴えられてたり
セガのせいでオンゲのチャットかぶり防止が10年以上使えなかったりした 過去にはパクリで何度か裁判が行われたことが実はあるんだ
カプコンと任天堂でシステム部分のパクリに関しては両方負けてる
任天堂の方は宣伝方法で一部勝利しているけどね >>805
白猫は調子に乗ってみんなやってそうな操作法の特許とろうとしたからカウンターされただけだぞ >>787
特許は新規性や進歩性がないと取れないし書類審査通っても
公知期間にライバル企業などから既に類似技術が広まってるなどの指摘が入れば
それに対する反論や修正などの専門的な手続きが必要だったりと厳しい門で
金とマンパワーと時間に余裕がある大企業でもなきゃ無理 そういやプリコネってヴァルコネまるパクリだけど開発者や会社一緒だったっけ?
ゲーム性とかその他パクるのはともかく名前までパクるのってそうそうない気がする 女児のスジにこすりつけて射精するのと、
女児の舌にこすりつけて射精するのとだったら
俺は後者のほうが断然興奮するけどな
俺は日常的に大勢の幼稚園児を観察できる環境にいるからよく知ってるが
子供の舌はきれいなピンク色でツルツルとした光沢があり宝石のように俺を誘惑する
舌に限らず、眼球とかほっぺたも総じてキラキラ光ってるし、子供の肉体ってまるで宝石箱だ
ロリコンに対して、なぜ子供にこだわる?って言う人は本当に見る目がないと言うか、
審美眼が欠落してるとしか思えん。大人を小さくしたら子供になるわけじゃないもんな
俺が子供を殺したらまず舌を切り取って焼いて食べると思う
美しいものを壊すのも快感だが、それを食べて自分の体内に取り入れることも
生物として本能的な喜びを得られる行為だと感じる マスター3のボーダー付近におるけど単騎おらんから落ちそうだなあ >>799
お前グッチ等の一流ブランドもパクリとか叫んでそうだな
成果や実績出して広く認知されブランドとして確立した物は
世間一般でそのジャンル語る際に代表格として名前挙がるんだよ
それをパクリパクリ言ってるお前は周りからキチガイ扱いされて引かれてるぞ >>802
全く一緒だぞUnityやしな ただのAssetではないだろがな >>810
プリコネはリダイブする前は全然違うソシャゲだったよ >>787
ゲームシステムの特許は無理かな、プログラミング技術の特許は取れる (カメラワークもこの絡み)
海岸線の波打ち際で、寄せては返す波の動きを3Dポリゴンでどう表現するかの特許とかが割と有名
>>790
まあ、ティアリングサーガがファイアーエムブレムから訴えられても大丈夫だった時点でなあ アークエンジェルちゃんにアクセルチップうめこみてぇなぁ
1000チップでウェイト-1とかできねぇかなぁ >>795
ゲーム性においてはほとんど特許が取れない
ちなみに裁判にもほぼ勝てない
ソースコードやプログラムがパクリと証明できたらそれはアウト
あと素材データとか名称系、だからこそ似たようなゲームがたくさんある マスター2からマスター1はけっこう近かったから頑張ってしまったわ まずこのゲームの低レベルなエロを楽しめるのかって話なんだが…… >>804
ただの劣化になってるからいいとこパクれと言われてるだけなので何もおかしくない ハード200終わってノーマル200やろうとしてるけど
やったほうがいいの? >>815
ああそういや一回死んだんだっけか
って事はただの偶然か 12時回ったら単騎に戻す
みんなも来週も最低30戦して、勝率50%キープは忘れずにね >>797
それ確か任天堂は利権主張せず皆さん使っていいですよって言ってた物を、コロプラが独占しようとしたからだから話が違うね ヴァルコネはしらんけどプリコネっていうある程度安定した版があるのに劣化コピー系だすのはちょっとね
イベントで楽しんでるからええけどレスポンスとかも良くしてほしいところ ヴァルコネよりプリコネの方が先やろ
サイゲがリダイブさせたのは最近だけど スマホ板やアプリ板ならともかく大モバにあるエロゲな訳だしプリコネやってない人も多いだろうから今あるdmmで似たようなものを引き合いに出した方が伝わりやすいと思うよ >>822
1日の石割り回数が少ないならやったほうがジェム効率がいいはず。湯水のように砕くならやらないほうがいい 起源はなんでもいいがこのクソキツい育成システムとエロを関連付けるな 任天堂とかはとりあえず悪用されんように特許取ってる感じでべつにイチャモンとかはつけないんだけどたまにコロプラみたいなのが来るからね
あんま変なのが特許取ると業界が潰れる 任天堂やセガのように裁判も辞さない某特許裁判大国ならともかく
そういう攻撃的な社風のゲーム会社は日本じゃ少ないから >>816
ティアサガはFEの生みの親の作品だから訴訟的にはそんな強く出れんでしょ
結局通ったのはタイトルだけ替えてだし やっぱサンダルフォン強いよな
パッシブが強いスキルも隙ないし dmmの有象無象よりプリコネの方が通じると思われw チップが余り気味だからお使いブーストしたいけど、A缶報酬のおつかいが出てこなくて辛い ゲームの代表がどうこうという話しなんて誰もしていないぜ
パクリかどうかという話しをしている時にパクッた側のゲームを出して
訴えられるかどうかと言われても
そのゲームが訴えられてないのに何言ってるんだとしか言えない あの系統でいちばん有名なところがプリコネではあるなw 神姫がエロブル言われてたし一般ゲーも充分通じるだろ知らんけど DMMオリジナルは何年にも渡って死産しか出来なかったという
頭悪過ぎる糞実績しか無いのにそれで語られても伝わらんだろ
DMMなんて電撃最速サ終運営とかそっち方面でしか・・・ そんなことよりシャムシェルちゃんの太ももが好きなのでこの子のエロはどんなのか
教えてください 今のプリコネと比べたらそりゃ劣化だろうけど今のプリコネのゲームシステムをもってこいと言うのはどうにもね
それこそ現時点のソースまるごと持ってこない限り無理に等しい 通常攻撃を100%とした場合
クリティカル150%
単 小?% 中?% 大200% 特大?%
列 小80% 中100% 大?% 特大?%
全 小?% 中70% 大100% 特大?%
調べようとして途中で力尽きた
ばらつきあるし適当おおよそ調べ間違ってるかも まあ元祖のソウルクラッシュも実はDOTAパクってて訴えられてましてな
そのソウルクラッシュもヒーローズチャージを訴えてたり この時間に50位ラインがガン上がりするかと思っていたけど案外おとなしいのね。ジェム100無駄にしたかな? チハたんとコラボまだ?
もう英霊になってるやろチハたん DMMにはプリコネの戦闘クローンもいくつか出来たけどどれも早死にや死にかけなのよね
あの戦闘システムってやっぱり人気ないんじゃないのかなって気がする
普通のRPGのコマンド選択型の方が生き残っているというね まぁ、パクリ元がプリコネだとしても間違いなくそれと同じ道は歩めないから
後々には何らかの独自調整は入れてくるはず まあシステムパクるのはよくあるから
DMMには素材ぱくるゲームもあったし >>854
それは普通に著作権的にアウトだから全部死んだけどな!
今まで3回あったという恐怖 >>852
石配りまくれる地力と限定、月額で稼げるのが前提だからあのシステム >>805
セガそんなことしてたんか、そういえばファンタシースターオンラインがオンゲの先駆者だもんな
>>808
じゃあ前例とかあるシステムは取ったもの勝ちになることはないんやな
>>816
なるほど、妙に細かいところに特許が発生するのはそのせいか 戦闘はプリコネよくできてるよ
dmmのは大劣化品 似てればいいってもんじゃない 特許系は白猫で分かったけど、かなりクリティカルなやつを山ほど任天堂が持ってる(おもにDS立ち上げ時にとった奴)
特許ゴロやりはじめて他の企業が似たゲーム作れません、ってなりかけたらオタクもウチのシマ侵害しとるでそんな特許で儲けるなんて考え捨てて仲良くやろうやと働きかけてくるからやらないほうがいいぞ プリコネの戦闘のなにがすごいってUB打ったときのアニメがきれいにミニキャラの動きにつながるとこだよなあ >>857
プリコネはそういった集金スタイル確立されたゲームで
ガワだけパクっても破綻するのは当たり前だろとしか
それでもDMMオリジナルで開発するより確実に優良な物に仕上がるけど
DMM産というだけで死産前提だから プリコネのことほぼ知らないけど、そこまで言われるt興味出てくるじゃないか あとミニキャラ自体のモーションもちゃんとしてて戦闘見ててもちゃんとグリグリ動いてるのが強い
オーブジェネレーションと比較するとよく分かる >>850
マスター1の勝ち点と負け点が 負け>勝ち になってるせいなので
下手を打つとずるずる下がるしPL有利ではあっても構成次第で勝ち負けが普通に付くからじゃないかな?
いい意味でマスクされてるのがポイントガン稼ぎになってない >>858
単純なシステムだけでは著作権が取れないのよ
取れてしまうと創作の幅を大きく狭めることになってしまって
新しい作品が作れなくなってしまうからね
フィールドと町とダンジョンを見下ろし型のマップで移動していくシステムをウルティマが
ターン制バトルをウィザードリーが著作権をもし取れてしまっていたら
RPGというジャンル自体がほぼ枯れるような状況になっていただろうね まあこれがプリコネから訴えられるなら神姫なんかとっくだし… そも任天堂が特許取ってもゆるゆるなのはゲーム業界が衰退するのを防ぐためって大義名分があるからな
もし任天堂がガチで特許ゴロになったら一年持たずにゲーム業界は消えるってレベル やる事がもうイベント集会しかないからなあ
イラスト担当なんて本作と違って複数で絵柄も自由にやってるんだから
ガンガン書かせて数出させろよ 中小が任天堂とつるむような大企業には勝てんのだ
なお期待すべき一作目のドラガリ プリコネプリコネいうからちょっと調べてみたけど
これエロないじゃん?
エロないなら論外なんだけど プリコネのいい所は日課が10分で終わるとこだからこっちもそうしてくれ エロブルは5人PTだったから良かったということにしよう
っていうかエロブルのスキルオートをグラブルがパクったよなwww マスター3ギリギリだと2000人くらいか
思った以上に人がいるなこのゲーム マスター2でフィニッシュ!
来週もよろしくお願いします >>876
そのかわり二次創作のエッチなのが多いぞ 今週は間違えてジェム使ってしまったから頑張ったけど来週は日曜日の気分しだいかねぇ >>879
サイゲがエロゲーに金で許可出していたなんてことになったら大問題だからありえんやろなあ >>805
セガだとおっぱいスライダーが有名ね
コナミの背面透過カメラも害悪って言われてる
ちなみにその辺は似た別の仕組みは出せるのよ
全く同じじゃなきゃOKになる >>858
特許審査する人も人間だし昔は特許庁行って紙ベースで照会しなきゃいけなかったりで
あり得んだろっていうふわっとした特許でも通ってしまうケースがあった(永久機関的な物とか)
セガのオンゲ参入時みたいな黎明期で、まだ技術的な重要性を他の人が認識できない時には
第三者のチェックも甘くなったりしたが、今はオンラインで誰でも新しい特許をチェックして
クレーム入れられる時代だからなぁ
まあそれでも任天堂やコナミみたいに敏腕な法的専門家集団を抱えてごり押しすれば
審査通りやすくはなるけど おいおいスキル撃たなくて負けて4位になったんだがw >>877
プリコネは無印の頃の絵師と細かいキャラや世界感設定がKMRの心を動かした
無印の頃はエチ絵も沢山あったのに最近は控えめだ
気になる人はアベマで無料で観れるアニメから入ってもいいかもしれない まぁエロどうこう言うなら
スペック問わず優良な内容の実用的なエロ提供すればいいだけだろ
ただ動かしてるだけじゃなくこれは凄いなってレベルのをな
それが出来て当たり前と言われるだけの価格設定してるんだから
一般ソシャゲの1.5倍以上の料金設定だからな相応のエロ出すのは義務 >>879
コードのOEM化じゃなかったかな?
サイゲ:似たの造って良いよ、でもその権利はサイゲね
神姫リリース → グラブル ブラウザ版リリース ってなことになったし アリーナはレッコラだったりイベントはフルオート古戦場だったりよく分からなくなる 独自の色を出すべくやはり双六を打ち出した要塞は有能だったか…! サイゲのカバオくんみたいなやつはほんと有能
ちょっと顔がいい方は無能 このゲームのUIの欠陥見つけたぞ
お使いの位置が深すぎるんだ
ホーム画面から、クエスト→EDEN→お使いと3回もクリックしないといけない
一応、帰還済みのお使いがあるときだけはワンクリックで飛べるようになってるが
「あと残り何分だったかな?」って確認したいとき非常に不便だ
逆にインモラとかログボなんかは常にホーム画面に表示しなくていい
あんなもん頻繁に確認する人はいない
キャラの顔の周りがごちゃごちゃ散らかってるデメリットのほうが大きいわ >>893
それそれ、DMM自体がやってるんだっけ
他所のコード買って作るからどっかで見たことあるゲームが並ぶ ずごろくイベント、次はポーカーイベント
これで間違いなく勝てる >>898
見た瞬間長文かよと思ったが正論過ぎて賛同せざるを得ない 特許はビーマニと壁透過カメラぐらいしか聞いたことないなぁ
塔とか双六に特許取ったら商売出来るな! リセマラってDMMアカウント作りまくってやってんの?
同じアカウントで複数ゲームしてるからリセマラやったことないわ 神姫はロストグリモワールという名前の陵辱ゲーで事前登録やっていたんだけど
事前ページにグラブルのPVがリンクアウトして張られていて問題になって
(社内での宣伝の時にグラブルのパクリゲー作ったと説明するために使われたなど色んな説あり)
事前登録を中止してシナリオを純愛に変更して新作として作り直したから
サイゲから一度怒られているんで認定されたということはおそらくありえないとは思うよ
純愛ゲーなのに初期キャラのほとんどのエロシーンが陵辱なのは
陵辱ゲーとして開発していたのをそのまま使ったからと言われている 3000ptで2543位でした
https://i.imgur.com/BMS7rWR.jpg
あと勝率100%になるのは違和感あるけど、そういうもんかな >>893
それで大体あってる
この形式は別に珍しい話じゃなくて、MMORPGなんかじゃむしろ普通だった(韓国がオンラインゲームを政府主導で日本にパッケージ販売で輸出してた)
その後中国や台湾が作品をOEM形式にして販売し始めて、その後はMMORPG自体が衰退したから身近じゃなくなったのよね 実際プリコネにしろエログラブルにしろDMMが間に入ってんだしDMMが何かしらあれこれしてんじゃないの
俺らがいちいち気にするこっちゃねーわ
ユーザーが声を上げるのはもっと使いやすくしろとかクソな部分改善しろとかの要望でいい >>906
もう一つ新しいアカウント作って欲しいキャラ出なかったらそのアカウントを退会してまた同じアドレスでアカウント登録する
このくり返し ダイヤ1以上を維持するだけで毎週2000エンジェム
ログボよりしゅごいよ >>907
まあpv直リンクしてたのは怒られたんだろうなw 今日の分のアモーレ消化がまだおわんねえ…60割中… >>906
リセマラは退会リセマラしかない
俺はクロームメインで使ってるからEdgeでDMM垢作ってリセマラ+リセマラ後はジブリ専属ブラウザ化
アプリ版でもできるけど無限ロードと初回DLがうざすぎて辞めた エロブルの初期ってバグだらけで
完全にゲームプレイができなくなるような致命的なバグもあったから
ソースコード流用させてもらえていたらさすがにもう少しはマシだったんじゃないかなって気がする >>908
3087ptで1026位だったからめちゃ団子だな
124勝利3敗では98%だから小数点以下四捨五入してるせいだと思う 2000人ってだけなら今のDMMとしては少ないけど
それがマスター3の人数ってなると多いな >>920
その理論はDMM全てに当てはまるからコード買ったくらいでどうにかなるレベル差じゃないんじゃね
コードの販売先とdmm関係の運営が >>926
むしろサービス開始したばかりでアクティブいなかったら終わりだぞ
今ですらスタートダッシュ失敗してるぞこれ 1ヵ月後にはかなりユーザー減ってると思う しかもその人数はゴレやゴブリンにレ〇プされて生き残った連中のだからな。面構えが違う こういうランキングは全員中の人が居るとは思わない方がいいと思うが・・・ 某2年半目エロソシャゲー人口500人
その5倍の人がマスター以上なら2年は持ちそうだなこのゲーム スタダ成功かと言われたら
いつものDMMオリジナルシステムでやってたら
事前ガチャで終わり死産率9割超えなんだし一応成功なんじゃね
これを成功と呼んでいいのかと言いたくなるDMM死産率の高さよ >>928
コード貰ってもどうにもならないなら修正もできなくねって気がする
自社でも開発してもバグなんて起きるのに他社の提供コードすら動かせないとかどうにもならん >>930
そもそも何でゴブリンやゴーレムと戦ってるんだろうな?
エッチな犯罪してくる様子もないし >>925
すまん切り上げって書いてから普通こういうケースで切り上げ関数使わんやろ
って書き込み直前に修正したんだが>>908は切り上げだよな… >>929
ストーリーモードとエロはせめて今の10倍くらいは進めるようにして貰わないと
あっという間に人離れるな 挑発を気合いで破るゴブリンさんの絵面を想像するに
エッチな犯罪をしているのはもしかして俺のほうでは >>934
その辺は俺には分からんからなぁ
ただDMMが事業としてやってるんならコード自体は使ってるんでしょ、時期的にも合うし
でなきゃサービス存続してるのがおかしいって話
まあほんとの所は知らんけどね >>937
むしろジブは悪魔鯖に押し掛けて悪さしてるハッカーなのでは おまえらストーリー読んでないのかよwwwww
俺も読んでない そういえばイベントストーリー読むと少しだけど石もらえるから
スキップでいいから読んでおいた方がいいぞ
イベント終了後でも読めるんかねこれ? 俺ゲーム始めたのイベント開始日だったから読んでる暇なんか一切なかったわ 読んだけどどんな感想言えばいいのか…
焼きそば食いたい 本編、イベントストーリーはおろか、キャラ個別も全く手付けてないわ
星3のエロシーンすら見てない そもそもジブリール1〜4プレイしたけど
日常会話1個も読んでないわ イベントの奴はラブ公いじりが無駄に長くてはよ先進めやって思った記憶ならある >>956
ベッドが1個足りなくないか?ランプ抜こう! ストーリーもエロも見ずにポチポチ作業だけして何が楽しいのだろうと我に返る >>936
いややっぱこんな感じのキャストでの四捨五入だろうな
あるあるミスだわ
敗北率=1/109*100≒0.009→切り上げせずに整数化して0
勝率=100-敗北率(0)→100 本家見習ってDMMピクチャーズでアニメ作ってくれ OP、EDもつけよう >>963乙
ファンキー10000個とチップ1個交換したい サイゲームスピクチャーズとかいう新規会社が
なんであんな京アニクラスのアニメ作れるのか謎 サイゲは絵への金払いは悪い方じゃないと聞いたが
それが本当ならそっち方面は結構力入れてるんじゃない >>969
貴様ー!サークレットプリンセスを愚弄するかあっ うーん、このゲームに出遅れたな
初日から手は出してたんだがイベントの美味しさに気づいてなかった
今日から休みで今頃走り出したが14箱
いくつまで行けるやら…アモーレに割るべき? ここまで回っといて言うのもなんだけどこのゲームのジブリール要素少なくない?
エッチな犯罪も起こってないしさあ
天使ソシャゲにジブリールコラボでしたって言われても驚かんわ >>972
新規会社とかいうけど中身は昔からアニメ作ってた連中が構成員だろ
金払い待遇よくして使える人材を自社に囲い込んでるんや >>977
まだまだ時間はあるからハード200階倒すまでは100割くらいしてもいい >>977
よくあるパターンだけど最初のイベって糞美味いか糞不味いの2択が多い印象
糞上手い場合次のイベから不味くされるから全力で走る価値はある
まぁこのままの場合もあるから自己責任だな イベント初日からやってるけどまだ18箱目だぞ
普通にやってる奴らは皆そんなもんでしょ 対魔忍形式みたいにイベントに順位つけて何位以上にキャラ配ってそれにハードなえっちあったらみんな走りそう まだイベ期間は半分くらい残ってるから現時点でのみんなくらいにはなれる
ただもうみんなそこそこのんびりしはじめてるところこれから死ぬ気でやれになるから結構大変 >>797
あれは特許にあるシステムをコロプラが勝手に使ったため 普通にやってる人はせいぜい1キャラ星3を星4にできるくらいじゃないかな
もし今後も似たようなイベントの報酬を期待できるならそれくらいでちょうどいい気もするし クソみたいな遅レスしちまった
周回やってると脳が溶けていく >>987
使ったのは問題ないよ
任天堂はそういうのはお目こぼししてくれる
コロプラは権利を主張したからぶっ殺された イベ配布キャラのピースも、シール使って取れるので
イベで入手したピース+シールを両方合わせて配布キャラ☆5に出来るくらいが、普通な人のペースでないかな という印象 ところで「このスキルはスキルクリティカル(中)が適用される」ってどういう意味?
どっかで説明あったっけ エリエルはまだそんなに好みのキャラじゃないから
のほほんとしていられるが、今後イベントでツボにはまるキャラが出てきた場合
ここで星5にしておかないと今後えっち2を見れる可能性がほぼ無い
(他にシール使いたいから)ってことになるから
その場合は大変なことになりそう。 >>993
ゴブリンが使ってくるスキルみたいな感じになるやで 80周で5か…毎日70ぐらい割ってるけどまだ30ちょいだわ
まあ☆5は出来なくてもいいかな 80周で5か…毎日70ぐらい割ってるけどまだ30ちょいだわ
まあ☆5は出来なくてもいいかな むしろ金払いの良い安定した職場でアニメ制作会社の上位互換 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 12分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。