【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part477 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part476
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588261255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg >>1乙
◆イベント(〜12:59)
癒やしの森に包まれて 〜5/8
猫と軍師の恩返し(復刻) 〜5/13
高原を歩む先導者 5月予定
シャル・ウィ・ダンス? 5月予定
緑の園のマリアージュ(復刻) 5月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
アプリ1周年210連 〜5/7
プレゼント2倍 〜5/8
消費BP半減 〜5/10
属性別SSR確定10連 〜5/10
ゴールデンウィーク冒険セット 〜5/10 しかし、声優もメーカーも今は自粛で暇なのか
元々、実況とかチャンネルを持っていたメーカーや声優はいたけど、ここ最近youtubeで生配信やっている奴ら多いな
ラジオ系は延期中止どころかメインコンテンツになっていくのか >>1乙
ここが新しいクルちゃんのライブハウスですね 少しでも胸が目立たないよう水着にも気を遣うクルちゃんとか言うぐう聖 色塗りの練習を兼ねて立ち絵の裸コラに挑戦しようと思うんだが完全なコラってここでも公開しちゃ不味いんかな? ユー第3形態が削りきれなくて毒付きのチャージ攻撃みたいなので殺されるんだけど
萌具とかポテンシャル上げないと無理ゲ?
寝室見れればいいやってスタンスでやってたからレベル上げしか育成してないし配布SR1枚しかとってないの後悔してる 魔力デバフ(ポリン、エルミナ、ラディス、ウィルあたり)
しつつ粘ってれば倒せるはず >>18
システム部分や全体の運営
というあいミスの負の部分を一身に背負うDMM GAMESは神
評判の良いところだけ掻っ攫っていくオーガストも少しはその献身を見倣うべき 試練ボスダメージ出せなくてつらいんだが
やはり萌具SSRを取ってLV上げて、出来るなら聖錬までしないと戦力にならんのだろうか ダメージでないがどのくらいのレベルかによるな
100万オーバーくらいならSRでも十分出せる レイド仕様なのでデバフとバフで強化したうえで殴るとか、デバフ付与かつ単体威力の高いスキルで殴るとか
あと10ターン制限で全体睡眠や全体スタンを多用してくるからポテンシャルは3にしたり耐性の魔札をつけるとか >>23
属性あうヒーラーがクルチャとママのSRしかないんでジリ貧感がすごかった
デバフはやってなかったんで試してみる >>24
DMMがちゃんとやってれば少しはマシだったんだよな >>24
神は神でも疫病神だろしかも無自覚だからたちが悪い >>25
聖装は揃ってる?
編成はどんな感じでやってる? >>26
百万なんて悩んでる人レベルでは不可能でしょ
自分の手持ちで余裕だからってそこそこやってても100万余裕は相当厳しいぞ >>24
らん豚バシンバシーンのバトルと、使い回しの立ち絵をゆがませるだけの萌技とかまともにして欲しいな そこは素材担当のオーガストが頑張らないとどうにもならんのだ
SRのエロと、裸立ち絵も 戦力が足りないけどどうしても倒したいならNカード活用して1日6〜8戦とかやる手段もある
ただそれもそのNで使うキャラで有用アビや有用スキルを持ってないとダメなんだけど・・・ ギルドはめちゃめちゃ批判されてるからずっと棚上げ状態だが
実際来たらやばいことになるやろなw >>23
何回もすまん
言う通りにやったら勝てたわサンクス 中華あたりの開発能力高いとことタック組んでた方がよっぽど売れるゲームになってた可能性はある そのギルドで何するかだなぁ、酷いもん持ってきそうだしなぁ まずギルド作って何するんだ?というのがあるからなぁ
現状のシステムだと特に入り込む余地がなさそうだから新規要素を入れてくるんだろうか なんやかんやで課金要素用意してたまに1位取ったりして続いてるのは運営のおかげか >>8
設定に忠実になっただけじゃないかね?良き事 ギルドアレルギーは持っていないが新コンテンツは大体糞な状態で実装されるからな やらなきゃいけないって思ってるのに今月試練触ってねえわ やべえ 昨日まで聖練してないと試練は無理派だったんだけど昨日SRでも120万出るって聞いてダメ計算してみたらそんなでもないんだよな
年末やってなかった人はSSRちょろっとあって聖練しててもSR25の人より遥かにきついはず
3ボス4ボスに有用なイベ聖装がかなり11月〜12月に固まっててその期間やってないとごっそり必要な色スキルアビが足りない
逆に聖装が揃ってるならSR25でも全ボスクッソ余裕なはず
聖装揃ってる前提ならわりとバランス取れてると思う、揃ってる前提なら
揃ってないんだけど GWのお薬パックはギルドへの布石やぞ
加入条件にお薬いくつ在庫ありますかって聞かれることになるから覚悟しとけよー >>50
その発言は、どういう状況でなの?
他のゲームやったことない >>52
戦力やレベルが条件になることはあってもドリンクの類が条件になるなんて見たことない ネクロ形式ならギルド応援パック買うかどうかが上位ギルド入れるかの分かれ目 SSR萌具はお気に入りキャラにあげるスタンスだからアシュリー姉姫ギゼ辺りの強キャラにあげてないけどギルドハブられてしまうん? >>50>>53
お薬の在庫有るかどうかよりもどれだけポイント稼げるかどうかだぞ
いくら冥王力高くても周回出来ない奴は要らないからな
試練から逃げてためーおーはギルドには付いてこれないと思う >>42
収益を上げるためのテコ入れの一つだな
俺の予言だが、ギルド戦で手に入るアイテムでアイリスを覚醒出来るようになる なんだそのわけわからん名称のパックは…
ギルドの為に課金しましょうって煽る運営マジとかろくなこと無いぞ ポイント競うなら特攻もちゃんと課金してくださいね! 10種類ある武器からひとつ選んでボックスガチャするんだな
ヒヒイロカネとか使って最後まで強化したその選んだ武器に対応したアイリスが仲間になるんだ >>63
正しくはギルドバトル応援セットだったわ
5000円弱でギルメン全員に薬小を30づつ配れる
こっちで言えばBPAP薬10個づつぐらい
これを30人全員が買ったら・・・あとはわかるな? 期間限定とかあってないようなこのゲームで廃課金が満足するような景品って何だろう >>44
設定に忠実になったというか、それ過去絵だったと思う >>62
面倒システムで収益が上がると思ってるなら間違いだけどな!
そういってギルドや装備やなんやかんや実装したブラゲは客が消えてサービス終了してるのばかり 廃人は時間の効率化が一番じゃないの
つまり武器の更なる強化 今の時代のブラゲでステータスとか戦力で課金させようってのはほぼ不可能、可能でも毒のほうが強い
だから簡易なライフワーク庭園システム作って道具課金させろと ミニゲーム作って一日一回プレイ可能にして二回目以降は100dmmp、高得点でアイテムと称号ゲットにしたら? >>69
>面倒システムで収益が上がると思ってるなら間違いだけどな!
そう思うのは分かるが、面倒くさくした方が儲かるのが現実なんだ・・・
たいして儲からずにだらだら続くゲームは開発リソースを食い続ける不良債権なのです >>74
それ5年以上前なら正解だけど、今では通用しなくね?
客の無限流入時代終了して奪い合いになってるから装備システム面倒システムギルド対人、入れた作品は急速に死亡してるよ最近は あいミスポーカー1日1回無料、7日までストック可、500dmmpで1日2回以上プレイ可、高得点の役成立で専用想飾や専用魔札入手とかしたらいいやん
せっかく魔札実装したんだから活かしていけ 外から客が無限に流入してくるブーム時代は絞ることを重視してればよかったよ、客数なんて減ったところですぐ飽和するんだから
でも今は限られた客を奪い合うターンだから減ったらそのままなんだよ、他から引き抜ける何かやらないと流入してこない
この違いがわからずに対人導入すればリブレスや剣アカになる 時間経過で客数がオートリジェネする時代は終わった 嫌じゃ嫌じゃギルドとか嫌なんじゃああああああああああ 要望に応えてマイルームで精霊、バブー、蝙蝠を育成できるようになりましたという感じで斜め上をいくのが上手いうんえー よくわかんねえけどギルドによほどうらみがあるということは分かった ソシャゲの客はまだ増えてる段階だけどな
それ以上にゲームが多く生産されてて需給バランスで言うと微妙になって来てるだけで ギルドランキングなんて100位でも200位でもかまわんって割り切れれば報酬増えるだけだぞ
上位に入るには相応の金や時間と言ったコストを払ってるわけで、コスパで言えば低順位の方が良かったりする まだ実装の見通しも立ってないもので、そんなに悲観しなくても
ロードマップに実装日載ったら発狂していけ そういやExポテンシャルって初期から実装予定に載ってるのに
いまだに実装される予兆すらないな ネガキャンマンがチャット欄で周囲を萎えさせてギルド潰す一因になるのは知ってるからスレギルドは嫌だな >>85
でも覚醒が実装されて推しが万汁パンチを身につけても覚醒アイテム持ってないと使えないんだぜ
ゼロかイチの世界なんだ 余剰EXP使うとかリークしちゃったから揉めてんだろーなー
旧試練のせいでexp溜まってるやつとそうじゃない聖装の格差が凄いからもう後戻りできない スレギルドって基本誰も喋らなくね?
ギルマスがギルドの方針書いて一人二人相づち打ってそのまま数ヶ月何もなしとかそんなイメージ
正直ギルド実装するぐらいなら有料復刻のシステム作って欲しい 俺がやってたゲームのスレギルドは割と活発だったけどな
スレではオラついてるのにゲーム内では畏ってるの面白かった ギルドなんていう前時代的なシステムは本当に止めて欲しい 時代は変わるということを理解せずに昔儲かったからで思考停止実装してると東京オリンピックになるぞ 俺の考える最高のうんえー方針談義よりイリーナちゃんの新聖装が可愛すぎる件について有識者に見解を求めたい >>98
コトはSRで試練2、代わりにヴァレリアを試練1にすればもうちょい伸びそう
流石に通常SRを持ってないって事はないだろうし セシルイリーナを、バフ無効の試練4に両方放り込んでるのも勿体ない
水着イリーナ(SSR)と氷セシル(SR)持ってない? 下手に露出度高い服より着込んでる子を脱がしたい
というかイリーナティセラウラは聖装の出来がどれもいいのがズルい
姉姫にセンス分けたげて… >>52
例えば、期間中ギルド全体でどれだけポイントを稼げるかっていうイベントになったとして
今のレイドイベントみたいにBPを消費して敵を倒すことでポイントを稼ぐパターンだと
瞬間的な強さで短時間でポイントを稼ぐより、ある程度の強さでBP回復し続けながらポイント稼げる人のが重宝する
俺が知ってるギルドとかのイベントは大抵一日にどれだけ稼げますか?とか回復役在庫どれだけありますか?って聞かれるものばかりなんだけど
他にどういうのあるんや 半年振りくらいの復帰めーおーなんだけど、攻略情報さらううえでおすすめのサイトだったり動画だったりある??
高頻度更新してる動画は見つけたんだけど、発する言葉が汚すぎて見れたもんじゃなくて、ほかはなかなか見つからずで困っとる
いまんとこTwitterでめーおーリスト作ってその人のTL遡るくらいで迷走してるんで助けてほしい 攻略情報なんて試練ぐらい?試練なら前スレや前々スレ漁ればいいだけだぞ >>106
昔やってたならイベントの常識は知ってるだろうし、何がわからない?
試練ボス?
言葉汚い動画って3文字の人かな みんな当然のように5人×5PT組んでるから一人ハブられてるんだよな
冥界にもいじめはあるんやなって・・・ >>106
とりあえずwikiとあいみす考察wikiは安定
他には廃の人が一部縛り攻略でボス単位で動画出してたりするけどまとめ動画みたいなのはその汚い人しかいないかも
分からないことがあったらその都度ここで聞いてもいいんやで 試練2を攻略どおりにルージェニア+幸運の高い前衛キャラ(ギゼ、コト、ラウラら)で組むとだいたいダメージ過剰になるので
編成をいじっていかにここの威力を他に回すかというパズルになってる 100万ダメって萌具SSRじゃないと出ないよね?
50万ずつがせいぜいだから大人しく試練1と2回ってる >>112
休ませてあげてるんやぞ
逆に嫌がってるコトを貴賓室に入れてまで酷使する方がかわいそうなんや >>112
5人の5PT組んで余った1人と貴賓室に入れた2人で3人のPTを作ってダメージ与えるペースの遅いボスを殴らせに行ってるわ
平和が一番、そうでっしゃろ? 新試練ボスに関しては攻略情報が出そろってない感はある
試練1~3までに絞って、萌具と所持聖装を縛った攻略みたいなの需要ありそうだがまだ自分の試行錯誤でみんな忙しい 誰かを選ぶと言うことは別の誰かは選ばないということですよ めーおーさま方ありがとー
ウィキはずっとお世話になってて、ただ若干情報古い印象があって、頼りにしていいのか迷ってたんだ。問題なさそうなら引き続きお世話になる
以前から試練はなんとなくやってて、復帰きっかけでちゃんとやろうとしてるんだよね。廃めーおー様は強すぎて参考にできないのがツラミ
でもそこまで大きく変化はなさげかな? とりあえずプレゼントはむはむしてくる 火力調整はまだやってるけどボス情報自体は大体固まってね? この前上がってた画像のキャラとスキルをほぼ丸パクリしたやつ
アビリティとかはそれっぽい感じのを適当に選んだ
我ながら中堅感あふれる強化具合だしがばってる部分もあるがそれでも余裕もって5体倒せそうだから
聖装がある程度揃っててSR25以上ある人なら貴賓室もあるし5体撃破いけるかも
https://imgur.com/BRFuxwN.png
https://imgur.com/2CkS9uD.png
https://imgur.com/tDlXeKL.png
https://imgur.com/UZsb9Se.png
https://imgur.com/TnF9MEy.png
これ書くのめっちゃめんどかった >>107
なにこれすごい
これだけで一日遊べそう 4つ攻略してるけどギリギリ行けるような行けないような…って感じだわ
今月一杯まで期間あればちょっと余裕できそうだったんだけどなぁ ラディスナジャという師弟コンビのみでボスに挑ませるとなかよしする
ファムはサバイバル能力高くて謎のリアリティを感じる 不便な公式のUIに立ち向かうべく有志が便利ツール出して来るのはもう恒例だな
感謝しつつ運営は本当になんとかして >>123
乙
パトちゃんは魔力だけ上げればいいのでは? >>128,129,130
ありがとう
>>130
実は嫁以外のことはあまりよくわかっていない
後、2日やってみた感じだと、ダメージが10万以上ぶれるから、
参考にする人は気を付けて
それと記入ミス発見した
ルージェニアの装飾は攻撃+30&幸運+30のをつけてる
他にも小さいミスはあるかもしれないけど、
影響大きい部分は多分記入ミスとかないと思う ダメージ○万でたーって言ってる人って遠征バフ込みの数値なの?
というか遠征バフがどれくらい効果あるのか未だにイマイチ分からない 冥王力600万くらいの微課金だとギルドのお呼びかからないだろうからソロで気楽にやろうと思ってるけど、こういうやつのギルドってソロでもできるもんなの? >>123
試練1
シャロンはもうれつウィングより、絶対零度の極寒ブレスの方がいいぞ、ゲージ溜まりそうなタイミングで撃てば99999出ることもある
ナジャも氷結と火傷は共存しないから、1ターン目に舞えよ業火使って火傷狙って、2ターン目極星からの、3ターン目豪炎の方がPT火力伸びる
試練2
ラウラのウィッピーコートよりモフテイルの方がダメージ伸びない?Lv1とかだとそうでもないかな?
ルージェニアは1ターン目、KeepSmiling使えば冥王スキルのCT短縮込みで2回撃てるぞ
試練4
ポリンのデバフは攻撃下げだけでいいから、1枠なんか別のにしとき
全部読むの疲れた 火傷とか入ればなんか有利なんやろ程度で深く意識してなかったわ
やりこみめーおーすごい >>123
自分もこれでスキアビは若干違うぐらいで5ボス何とかいけそう
前に画像貼ってくれた人マジ感謝 >>134
ありがとう!
さっそく変えさせていただいた 試練1でクリスに睡眠対策でキラキラスライムLv10を装備させるとボスの敏捷超えちゃうんだけど
アクアスライム装備だとボス敏捷は超えないけど今度はソフィが最速になる
難しいな 亀だけど前スレ>>891ありがとう気長に出るのを待ちます >>138
それだが、ポテンシャル睡眠3開放してるなら、クリスくらいの幸運あると魔札を幸運上昇のにしとけば寝ないと思う
あんまり試行回数多くないけど、寝たの見たよっていう人はバフ込み幸運値教えてくれると助かる 今年始めた者なんですが、質問させてください
聖装券が1枚あります。なにがいいかおすすめを教えてください
それと、試練1の萌具強化アイテムが20貯まったのですが、おすすめはありますか?
試練がしんどくて、これで少しでも楽にならないかなーと思ってます
https://i.imgur.com/ZiD8DEI.png すみません
書き忘れてましたが、輝石は使用している物もカウントしています >>141
自分なら紫コトかな
緑コト2枚あるならスワロウ重ねられてるだろうし
試練ボス対策なら聖錬はアシュリーとコトかな 紫コトのユバシリ(ガッツ+睡眠抵抗)は魔札のレベルやポテンシャルで抵抗値稼ぎが足りない場合に便利だしね まあ芋が20個溜まってるってことは1は撃破できてる気はするけど、紫コトに必殺ゲージ削るスキルがあるし、
試練3をクリアしやすくなる可能性もあるから、紫コトでいいんじゃないかな >>138
ソフィを振り切らせてボスより早く動かさせて
クリスをボス後最速にして実質ソフィ最遅にするという選択肢 試練1のメンバー選びで幸運見比べるとアシュリーでビックリした てか最近いっぱい新規とか復帰者いるね
やはりセシルママの効果は絶大だったか?
娘も広告でロリコンホイホイとして頑張ってるしな
https://i.imgur.com/qlkf8cH.jpg 丁寧に攻略書いてくれてるのに対応する聖装持ってなかったときの申し訳なさ感 私だけで十分でしょってめーおーに対して言ったっけ? みなさんありがとうございます
聖装券は紫コトにしようと思います
蒼片も4000あるのですが、恒常で未所持のを取っていけばいいですかね?
試練1はなんとか前回も倒したのですが、しんどかったです
先ほど貼られていた物を参考にしてやっていこうと思います これ見るたびになぜママじゃなくリディアにしたのかと問いたくなる そりゃどっちも大きいのじゃ片方の客しか引っ張れないからだろ 人気投票の票数からしてリディアにするのは正解では?
セシルで対になりうるかはさておき なら何故駄肉のないドワリン体系ではないのでしょうか >>162
それは普通にないと思うよ
一位逃したプリシラやクリスとかになる 公式で用意する必要がないUIをほしがって公式のUIが不便というのはちょっと 過去の優勝者が1位になった場合は繰り上げ当選なのかな〜?
クルちゃんも20年後にはワンチャン巡ってくるな >>154
基本的にはそれでいいかと
蒼片の期限に余裕あるなら次イベントの限定交換に使うのがいいかも クルチャ今回結構上がると思うんだけどな
性能ガチだしよく見るとそれなりに可愛いしそんなにウザくなくなってきたし
服がなー微妙なんだよな、狐のはかなり可愛いしアイドル路線から離れた格好なら一気にファンは増えると思うんだよな
髪伸ばして清楚系の格好させて欲しい 系統的には鈴木に近い気がするんだけどなんであんな人気ないんだろう エルミナとクルチャは上がらんと思う
投票権が1人5枠ぐらいあればもしかしたら どうです冥王様、清楚系クルちゃんですよ!
今のクルちゃんヤバくないですか? 新たな魅力で人気投票No.1間違いなしですよね!? ね!? あの投票めんどくさいからやってない冥王もかなりの数いるんじゃないかね >>154
抜けてるイベ聖装的に多分3捨てたら後4つは余裕もって終わるよ
自分と大体同じだし 看板娘投票では何気にクルちゃん以下だったパトちゃんが10位以内にいるんだよな >>181
昨日言ってたやんけ
冥王はスレが読めない みなさん色々とありがとうございました
教えてもらったことで頑張って試練をやっていこうと思います >>181
オーガストオフィシャルていうかアイミスばっかに見える
貰いにいってくるわ教えてくれてサンクス 昨日もスレ見てたのに知らなかった
良かった俺も立派な冥王だった 明日も似たようなやりとりする気がするな
めーおーだし >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 始めたばかりなので
1巡するまではイベントに対して有利属性を育てていくって
感じでも大丈夫ですかね? やっぱめーおーは協力すべきやな
ギルドとかどうや? SRチケット引いておかないと消滅させそうだから引いちゃうか… お知らせが読めずスレも読めないめーおー
ギルドが実装されてもきっとチャットが読めない >>190
素材足りないならそれで
並行してシナリオも進めて試練開放して1で有利な紫だけでも育てて
そこだけでも触っておくといいかもしれない >>194
ありがとうございます
あと、今ひたすらイベントのラウラちゃん取ってるんですが
Lv上限解放が終わったら次は何を上げるのが
お勧めでしょうか? >>190
自分のモチベをあげるために気に入った子がいるなら
その子を優先的に育てていくのもいいぞ >>196
まあ全部取れば選ぶまでもなくすべてをカンストできるんだけど
今回のアビリティはあんまり有用じゃないから、最悪レベルだけでもいいぞ >>199
なるほど
推しというわけではないので、Lvは終わったので
シナリオを進めた方がいいんですかね いや、うん、シナリオは続き気になるのはわかるんだけど、イベントの素材とかチケットとか確保した方がいい気もする
けどこのゲームイベントが常に来てるから、BP半額来てる今、シナリオやった方がいいような気もする
自分の好きな方を進めればいいかもしれない
どっちもやりたくなったらBPポーション飲めばいいしな >>196
個人的には期間内にラウラ聖装全確保を狙うことをオススメする
もしBPお薬がいくらかあったり余裕がある場合は現在BP半額中でドロップも2倍になってるプレゼント初級が激しくオススメ
好感度を上げる以外に回想から各聖装の回想開放で当該聖装のステ+n%できる上に、冥王レベル及び聖装に入る経験値効率がクエストの中でもトップクラス(しかも半減中) 今は魔札あるから初級よりも中上級だけ回ったら良かったと思った
モノによるけど もちろん取れるなら取るに越したことないが、初心者には辛いやろ
盗んだら攻撃上がるとか、使うことないし、敏捷と防御アップも結構微妙やで
別に来年取っても困らないレベル 敏捷は敏捷参照スキルのために採用する事もあるからとる方がいい、とラウラ完凸冥王が言っておく プレゼント初級は花上級も厳しいような時の戦力底上げに役立つド新規めーおーお役立ちクエスト
冥王レベルが上がりやすい=珠不足でレベル上げ出来ない聖装のレベル上げにも使える
花上級いけるようになったら主力の萌具をSR15前後を狙いつつイベントのハード10を攻略できるように鍛えていく
ストーリー攻略の旨味は石回収とN聖装回収だけどモチベある時はちょっと待ってイベント優先にしたほうが後々後悔しない 昨日まで5〜60万だったんだけど
ちゃんと魔札付ければ結構出るのね?
https://i.imgur.com/U7P0D51.png >>206
プロっぽいから質問なんだけど、敏捷高い方が威力増加系のスキルって敏捷の4/7を攻撃に加算だよね?
そのスキルのためだけに、ストレングスより優先して採用する? それには同意なんだけど、魔法キャラここにいっぱい投入するのもったいなくない? >>208
アナちゃん等倍なのにその火力出せるの凄いな
回復もしてるのに >>210
前衛連れて行くとデバフされまくる場所なんだけど? >>209
横からなんだけど敏捷の4/7を攻撃に加算ってどこ情報?
√((攻撃+参照能力値)÷1.75×(1+萌具威力÷50000)−防御÷2)×スキル威力÷20 × 属性補正×弱点補正×隊列補正×クリティカル補正]×(1−ガード率)×乱数
っていう有志調査のダメージ計算式を見るに扱いは1:1で素の敏捷値が攻撃より高いラウラのスキル火力向上に役立ちそうなんだが >>209
マルプルや反撃に回避の凸が進んでるなら使わないけど、それらが全くor反撃・回避不要の時に出番がくる
また敏捷スキルだけでなく恒常SRにサンタ・指揮は萌技も敏捷で威力変わるしね まぁ試練だと通常攻撃の割合増えるからマルチストレングスリベンジになるよね
行動順調整にウィッピーコート使ったことはある気がするけどどこだったか覚えてないな みなさんいろいろ教えてくれて助かります
wikiとかも見たのですが正直よくわからずに・・・・
キャラをみて股間だけ猛ってました
今のところヴァレリアちゃんがお気に入りなんですが
この子は使える子ですかね? >>219
まぁ来年の正月が来たら、壁としては使える
と、言っておこう >>219
正月のイベ聖装持ってれば死なない、だけかな…
持ってないならただの可愛い吸血鬼だよ! >>219
寝室性能は高い
キャラ性能は残念ながら下から数えたほうが早い
しかも本体が正月のイベント聖装というね 試練5はソフィクレアパトで反撃構成で即死にビビりながらやってるわ
だけどなかなか即死せんから即死ポテってかなり優秀なのね 最近スレがキャラゲーじゃなくてガチゲーだな
これならギルドきても安心だわ >>216
これさ、このwikiの式と検証wikiの式と微妙に違うじゃん?どっちが正しいんかな サポおじさんのJKが吸血通常パンチでどれぐらいダメージ出すのか気になる >>123
試練1アナちゃん未所持の場合どうすればやいですか?? >>226
ぶっちゃけこのゲーム組み合わせで結構結果変わるからそっち面でも面白いよ
ただ何故か運営が復刻渋るからその組み合わせを考えるとこまで新規が持たないのがマジ勿体ない
去年の試練開始時か今かどっちかにまとめて復刻しとけばそっち面のゲームとして売れたかもしれないと思わなくもない感じがしなくもない >>227
おそらく検証した人は同じ人かと
スキル威力が表記された時に納得いく式が出来たって言ってた
考察wikiの方は式の更新してないだけじゃないかな >>232
wikiのスッキリした方が完成版ってことか、なるほど >>230
そういえばパクリ元の画像だと七夕ファム(前衛)を採用してた
スキルはぱわふるゆきかきとめいかいうつぼかずらとはっぴーさばいばる 考察wikiの方は更新止めちゃってるらしいししゃーなしですわ ほんとに今の無料ガチャで始めてヴァレリア好きになった新規ちゃんとかかわいそうだよな
イベSR蒼片100くらいで常時交換出来るようにしてあげればいいのに 全部そろえられる程イベ聖装寄こせとは言わんが一枚くらいは取れるようにしてもいいよな ヴァレリアちゃん性能は微妙ですか・・・
ま、まぁ(動揺)イベントやストーリーで好きなキャラは
コロコロ変ったりもするので気長にやっていきます >>236
ひとりでPTランク120って凄いな
これが+5か いって新規がそんなとこまで気も手も回らないし上級冥王の杞憂だと思うけどなあ >>236
吸血で1.5倍と考えると結構ダメージ出そうだけど如何せん他と比べちゃうと… >>236
総合値おかしい(誉め言葉)
知りたいのは通常吸血化アビによる通常攻撃のダメージでして…
アビ構成次第では最大4連パンチできるからJKスキーとして夢を見てるんだ 気軽にSR全部回収って言うけど、初心者はBP上限100から開始なんやぞ
95%使わない状況限定アビ凸しろとかハード10も回れない、ボーナス出ても消化しきれない、ボーナスキャラは揃ってないみたいな相手にあまりに鬼畜じゃないかねぇ
そこは切れるところを教えてあげるのが優しさなのでは >>244
無条件のツインとミラーリングあるんだから強者の下地はできてるやろ
ダブルアタックと条件付きミラーリングのJKに謝って? もしかしてイリーナってドワリン的にはナイスバデーなの? >>242 >>243
あごめん
アビは"吸血以外"なしって書き忘れてたわ >>236
数値上は強いしスキルもいいんだけど如何せんダメが出ない
やっぱ他キャラみたいに攻撃か魔力にステ振って3000くらいにできればいいんだろうけど >>246
初心者っていってもレベルupがあるし、開始してから私が引けた倍は引けてる
盗み火力upの方は別にいいけど、それ含めても全回収行けると思う 限定SRは蒼片か粒子に何着か入れといていいと思うけどな
アプリ開始組だけど、JK使い始めたの今年初めの復刻だったぜ >>249
吸血(通常攻撃1.5倍)入ってて、SSR30+5で有利属性相手にこのダメージなの?(ドン引き ティセはツインミラーあるから強アビ1つきたら最強の一角になれるはず
ウェーブ開始時敏捷60%UP、確率でCT減とか欲しい このゲームなんでこの制限あるいはデメリット有りでデメリット無のアビやスキルに性能が負けてるの?ってのが多々あるしなぁ
制限付きミラーとか発動率上げていいしメガンテももうちょっと威力上げてもいいよねあのデメリットなら >>249
あっ…
ま、まあこれに攻撃バフのせてクリティカルにして4回にすれば結構火力出るよね! アナル様がご入学されたと聞いて
恥ずかしながら戻ってまいりました…
今月の学園税はいくらでしょうか… >>257
コー・モリー「俺たちも援護するから5回だな」 >>258
12000石は3日前に終わっちゃったし金床だけ買っとけ パコちゃんとヴァレリアはどうして差がついてしまったの? イースターイベントから始めたのですが収集クエストの優先順位で悩んでいるのでアドバイス貰えないでしょうか
ドロップ2倍・消費BP半減期間中にできるだけ育成したいと思ってます
萌具SRLv15→回想シーン解放→スキルLv上げ→聖装Lv上限UP(スキル素材)
というような順番で収集クエストで素材集めしようと思ってますが、
このクエストは優先した方がいいとか、このクエストは素材収集効率悪いからやめた方がいいみたいなものはありますか?
イベントクエのアイテムは冥界銭と一番高いRチケ以外は全て取ってます やっと1本聖錬+5完了!成し遂げた感が半端ない。
次は誰のために頑張ろうか・・・
https://imgur.com/a/55zwWq7 >>265
ロリコンだー!
ラディスが終わったなら、次はナジャ先生しかないやろ? >>260
サンキュ金床のことすっかり忘れてて
アナル様のSSR武器鍛えるとこだったわ >>262
特にどれがいらないってのは無いかな一応
お花の上級が回れるようになったらお花の中級と下級だけはまじで価値が無いが
後は回想シーンってか好感度上げようのプレゼントは回るなら下級が経験値効率がいいって位か 銭はいいけどチケットはとった方がいいような
スキル素材の限凸は後々で良いと思う
クエは今は上級回ってれば特にないんじゃないかなぁ、あんのかな
ここで最終日にリセマラすればいいって言われてクリスとらなかった人はマジかわいそうだと思う
あれは酷いと思った 1周年、正月のときは「期間中1日1ガチャ無料」とか頭沸いてたけど
210連はやっぱ人呼び寄せる >>262
イベントのポイントで花交換するのは効率悪いからおすすめしない
まだ始めてそんなに経ってないなら今やってるプレゼント4倍で全員の親愛度を10,000にすると結構な底上げになるし冥王レベルも上がる うちのティセちゃんは聖錬+4にしてるからかもだけど結構つよいけどなあ
攻撃回数が多いのとグレイシアスがある関係ですごく早く萌技打てるからいい >>265
ラディスの魔力はアナちゃんとほぼ同じなのか ラディスはスキルで魔力バフできるからか魔力アビ全然もらえないのが悲しいところ
魔札である程度は改善されたけどやっぱり物足りない
魔法化に魔力アップ付けて? SSR宝石狙いに宝石クエストやるのだけはお勧めしない
たとえ2倍&BP半減の実質4倍期間だとしても緊急時以外で回るようなもんじゃない イベントのポイント交換にあるガチャチケットの事だね
全部で10枚あって普通の10連ガチャと比べると結構な確率でSSRも出てくれる >>269,270,273
ありがとうございます!
上級クエで必要な素材やプレゼントを集めつつ、イベントのチケも回収しておこうと思います >>281
なるほど
Rって文字があったので罠かと思ってました・・・ >結構な確率でSSRも出てくれる
イベガチャでSSRなんて仮面ポリン以来来てないんですが
ですが あっ、5つ目の試練きちゃってるのか…
やらなきゃ(そのうち) >>262
萌具SRLv15→回想シーン解放→萌具強化がオススメ
スキルLv上げ→聖装Lv上限UP(スキル素材)等の素材は毎週の石回収時や学園等でちまちま回収。わざわざBPを割かなくてもいい
優秀な補助スキルは倍率が大きく変わったりCTが減少して利便性が大きく向上し優先したいので場合によっては収集上級で周回する
素材があってもSSRスキルはSSR宝石使うので重要なもの以外Lv5で止めていい。レベル凸も素材が余ったらでいい
イベでの交換品は特効限定所持でも収集クエのが効率が良かったりする(SSR宝石以外)のでイベ全回収するぐらいなら収集上級回るべき
基本的に聖装>召喚チケ>粒子>SSR宝石>△>SR宝石>(足りないなら銭)(収集効率悪い壁)>その他 >>281
チケット全青がずっと続いてますが
確率同じだからその表現は誤解招くだろ イベントのポイント報酬で交換できる召喚チケット
今だと
「癒しの森に包まれて」と「猫と軍師の恩返し」が開催されてるが
それぞれイベントページから報酬交換って所に行くと召喚チケットって言う項目があるはず >普通の10連ガチャと比べると結構な確率でSSRも出てくれる
つる植物だ吊るせ! リアルマネーを投入する気があるなら、今売ってるBP薬セットを上限まで買って半額中に使い切れば、一気に差は縮められる
だがお薬依存症になってしまう可能性もある
https://i.imgur.com/REEnPsr.png >>290
ブルマヴァレと産廃コトちゃんしか出なかったぞ
やはりつる植物か 低レベルでBP薬はなー
350はやりすぎだと思うけど250ぐらいの固定BP薬売ればいいのに >>280,287
ありがとうございます!
他のゲームの感覚でイベントアイテム全回収狙ったらBP薬消費が半端ないことになってしまったので、
次回以降もっと効率を意識しようと思います なんで総合値60万とかいくんだ...
うちの最高17万だぞ 1日1回の冥界銭ハントはラウラのスキルで盗むと報酬めっちゃ増えるからな!(4ヶ月気付かなかっためーおー) 振袖コトちゃんのことを言ってるならあれはスワロウが本体だから・・・ 新規が質問してもよさげな雰囲気が漂うと他の新規ちゃんが続けとやってくるの微笑ましい
さて、ここで質問する際はクルちゃんファンクラブ入会する規則がですね クルちゃんファンクラブは月額制で1ヶ月無料のお試し期間設けてるのかな 敏捷参照攻撃7分の4といいチケットの確率といい調べればすぐわかるとはいえ適当言いふらすのはやめようぜ
体感で適当言っていいのはラウラのおっぱいがクリスよりおっきいってことだけだ 前に試練3でナジャで感電させてるっての見たと思うんだけど、感電してると飛行してても当たる?
そもそも感電通るんだろうか >>284
結構行けそうに見えるけど、現状殴ってないの? そんだけSSR萌具あれば余裕そう
全部倒せた俺より強い 無料十連のお時間です、SSR出なかった数だけクルちゃんに腹パンします >>304
感電付与率アップの魔札付けただけでバフデバフなしの状態だったけど通るには通る
感電付けた時点で回避無効になると思ったから飛行状態の回避率までは確認しなかったけど >>303
はいリディア押しです笑
>>305
試練5だけ殴って残りボスHP約13000kです
先輩めーお>>123のパーティを参考にしようとしたのですが
アナ様未所持ということもあり悩んでて、、 クルちゃんいじめるとおっぱい揺れてポリン師匠が怒るからやめよう
召喚時にぷかぷかの時はロードが長い(体感)という持論があるんだが
今日はロード短く案の定ぷかぷかなしで真顔だったのに下からつる植物で心臓止まった 無料10連でまだ一回しかSSR出てないけど、その分他のとこでSSR出てる気がするわ
今日も普通のフレアライト召喚からアナちゃん出た >>302
調べればすぐわかるようなことを聞いてくるやつにはテキトー言うようにしてる >>309
魔札で通るのか、ありっぽいのかな
魔札は結構高レベル? そういう時は黙ってスルーしてほしいわ
テキトーに嘘をばらまくやつは教えて君よりたちが悪い >>314
3だった
一発目で入ったけどその後は入ったり外れたりだったから魔札レベル上げるか幸運デバフとセットで運用しないと安定しなさそう 嘘教えたら他のやつがいちいち訂正するんだからスレにとってはお前が一番迷惑な存在じゃねえかっていう 今から言うことは本当のことなんだけど
セシルは俺の嫁なんだ
お前らすまんな 飛行状態でも感電してれば必中っぽい
ただマジカル・ストレージで状態異常解除されたわ 無料10連でSSRまだ1枚しか出てないってどういうことだってばよ
もうつる植物にお仕置きするしかないわ >>327
あれそんな効果あるのか
そっか消されるのかー残念、ありがとう 無料10連は貯めて最終日に放流だな楽しみで仕方ない! ソフィアレーナちゃんは2.5倍以上生きてるアナちゃんがあんなにピチピチなんだし
まだまだ年齢気にする必要無いよな 無配SSのネタバレするけどヴァレリアちゃんの一緒にいてもいい?って気遣いながら距離詰めてくる感じ最高に尊いなって思いました 210連どころか最後にSSR自引きしたのいつだったか普通に思い出せねえ
最低でもリリィ演出実装より前なのはわかってる >>310
これ元々はアナじゃなくてファムだったはず
自分の場合は攻撃痛いからファム後ろにして攻撃受けさせてる
これからやっていけるかは正直1度どのぐらいダメージ与えれるか、それで日で割って足りるかどうかだから結局1度は試すしかない
アナSRなら4でポリン+SRの誰かを貴賓室入れて連れて行ってる 試練5ウィルに氷結弱点付けてウィルセシルで殴るようにしたらダメージ全体で2割ぐらい変わったわ
感謝 >>330
新米めーおーにあいミスのガチャを見せてやらないとな ガチャ確率と新イベ50%ピックに絶望した新規ちゃんがRの蒼片化によって希望を見出す流れ好き 重ね重要なアビもあるのに蒼片システムなかったら絶望してたわ サンタアシュリーがダブったんだけどミラーリングとツインスキルどっち上げたほうがいいですか?
ミラーリングの方が強そうだけど確率が分からないのでわからない... 無料210連配布は今のところ4枚SSR出ててウハウハだが
>>281だけは認められない 未だに無料10でSSR出てないしもう誰も信じられない サンタアシュー裏山
そういやもうすぐ誕生日か
誕生花がアイリスで制服でべっかんこう立ちしてて8月ツイッターではメインヒロインみたいな場所にいるアシュリーの… >>346
ツインスキルの方が出やすいとかそういうことです? >>349
ツインスキルの方がLv上昇での確率上昇幅が大きい
そして発動時にCTを待たずに同じスキルを2度撃てるツインの方が基本的に強い
緑コトを除いて追加攻撃の方を追加行動より優先すべき >>349
はい
ミラーリングが最大26%ツインスキルが67%です
ツインスキルはそのスキルを二回出します、コマンドの場合行動の入力は一度です
ミラーリングはもう一度ターンが回ってきます、コマンドの場合行動を二回入力します
ツインスキルは同じスキルを二回出せますがミラーリングはもう一度行動できるというものなので使ったスキルはCTに入ってもう一度は使えません
その代わり萌技とスキルを1ターンで出せたりしますCTも進みます
間違ってるとこもあると思うけど大体こんな感じです、多分 うちのアシュリーサンタ1恒常7くらいだわ
何この偏り 攻撃→ツインスキル発動で再攻撃→ミラーリング発動で再行動→ツインスキル発動で再攻撃
最終的には両方要る >>123
非常に参考になったわThx
ママ参戦でセシル推しには辛い環境だろうけど頑張って
1つだけ質問、試練5のアシュリーは
ガンガン連撃してダメージ稼いでいく型だと思うけど
夏祭りじゃなくてパティシエ選んだのは何故?
萌技撃つ度に連撃率上がってく夏祭りアシュリーの方が
最終ダメージ上になりそうな気もするけど >>123
最終ダメージ上になりそうな気もするけど >>123
最終ダメージ上になりそうな気もするけど おいおいおいアシュリー・アルヴァスティさん張り切りすぎでしょ
>>357
SSRよりSR81の方がステと萌技の威力高かったからでは? 旧試練勢はSR81が当たり前だけど、今は試練周回ないから81に上げる宝石とお金も稼ぐの結構大変なんだよな コタツに勝てないからなけなしの宝石を使ってSRを85まで上げたのにステータス大して変わらんやんけ… そうかサンタアシュは
誕生日で入手出来るかぁ
クリスマスは遠いからあきらめてたわ 花狩りの盗み効率上げるために色々編成試してるんだけど質問いいですか
1ターン目でラウラ連撃で左2体盗みで
2ターン目にセシルバフで真ん中のエリトロンにラウラ萌技当てて一撃で仕留めたいんだけど >>357
参考元で採用してたからってのと>>365
試練5は気になってる部分もあるけど十分ダメージ出てるから今はそのままやってる 途中で送信しちゃった
右の2体のどちらかにか攻撃してくれないんだけどどういう仕組みで攻撃順決まるのだろうか
2ターン目はプリシラのラクスシャルキで確定で萌技打てるようにしてま
https://i.imgur.com/oIv5yGr.jpg >>372
オートはHPの割合が低い奴から攻撃していくからウィルの範囲でHPが減っちゃうのが原因じゃないかな?
ウィルじゃなくてもアナスチガルで加護を付与すれば即死事故は防げるしそっちのほうがいいかも 無理だから2ターン目に右2体を片付けて3ターン目の萌技で仕留めるようにする 穴ちゃんにプレゼントしたらサラダなくなった
プレゼント初級周回でいいの? >>373
ありがとう、残HPの割合が低い順なのか
敵眠らせて時間短縮のためにいれてたけど全体攻撃が悪さしてたのね、、、 >>375
プレンゼントの総数なら初級だが
SRを集めたいなら上級 魔札ってのが出てきたから上級になったのね
サンキュやってくる
クリスもう初級でメガンテしなくていいってよ 明日はあしゅーの誕生日か
夏祭り入るかね?
多分ないと思うけど ツイのTLにあいミスの同人CG集が流れてきたんだけどこれってこのスレで絵を描いてた人ですか? 限定が誕生日に入り出したのがフランチェスカガチャからだったから二週目限定確定もフランチェスカからになるんじゃないか
そもそも二週目確定自体ないかもしれないけど GW冒険セット売ってるけど特別冒険セット(BP60個)はいつ再販されるんだ? 特(筆して)別(に何も無い時に出す)セットなんじゃね 今年のやつ内容減ってて買える数増えてんのかw
こういうとこが信用無くすんだと思うんだけどなぁ 薬買ってまでやるような連中からはどんどん回収していいよ 運営と開発はDMM GAMESに一任してます(再確認) そりゃ試練前のレベルと今のレベルじゃ薬効率段違いだから仕方ないんじゃね
新規は知らん >>383
やっぱりそうなんですね
見たことある絵だったのでもしやと思いましたが合ってたみたいでよかったです 薬450個来たらとりあえず全部買うのが冥王の嗜みやろ? 新規は相対的に薬の効果下がるしお薬の回復量は固定値にするべきだったよな今更だけど
運営のノウハウ蓄積してるんか?ここ 花4倍の時に薬○個使っていくら稼いだって流れでベテランめーおーとの効率差を知って落ち込んだ
まぁそう言っても飲んで走るしかないんだけどね >>398
まぁ試練なくなったから、それでもいいかもな
このBP格差は一生埋まらんだろうし 古参は古参でBP低い時期あったんやで
去年のGWセット買って走ってた人は今の新規とBP効率変わらなかった レベルが上がるほど回復アイテムの効率良くなるなんてソシャゲじゃごく当然の事ですし
第一効率がどうこうとか言い出したらサービス開始時からじゃなく途中から始めてる時点でもう永劫に取り返しのつかない差があるし気にするだけ無駄 去年の9月からはじめたものだが一番きついなっておもうのは旧試練だよ
閉鎖前あたりで1日500Wはまわれるようになったけどそれで今はLv160代
お金と経験値と宝石が足りねぇわ、お花は2倍半減きてるときは薬買って常に回ってる 今のソシャゲじゃ固定の方が当然だけどな
特に上限がレベルでめちゃくちゃ変わるタイプのやつ 回復アイテムが固定値だったり一定のレベルからスタミナが増えなくなるのも多いから当然ってこともなくなってきてるかな…
というか逆に普通はソシャゲは後から始めた奴の方がその場は楽なはずだよ
積み重ねの分があるから古参には追い付けなかったりはあるけど
あいミスは試練のことがあるから余計に気になるんじゃない
ただ旧試練って正直苦行だったから得しても良いんじゃないかって気もする アプリもBP上限+300もなくイベントを走っていたiPhone使いの初期めーおーたち… >>403
レベル低いのは4倍しか周回してないからってのも理由
ここで300とか言ってる人は試練以外に2倍期間もハムハムしててその分も結構上乗せされてる 上限300なかった頃はノルマも低かったから
あぶれさせないだけで余裕で全回収できてた でも今まで頑張ってきた冥王はSSR30を16本作れてるやろ?
作れてないのはBPポーション買わかなくて、試練もサボってた勢 今から始めて1年先輩のめーおーのいる地点に1年後追いつければ良いんだけどね 試練で魔法パ使う時にめいおースキル魔アップ使う時
毎回撤退のヤツと迷うから色を変えてほしい
なんで同じ紫なんだよ 体力回復上限+300実装でイベントノルマが激増して薬期待値が下がったからな
あれは実質的にはマクロ潰しだったよ もう慣れたけど上限+300ってやっつけだよなと思う
初心者は戸惑いそう 1月前に始めたけどレベル上げ効率が試練前とじゃ20倍30倍違うんだろうなって考えると辞めるか悩むわ
課金しちゃったからもうちょい続けるけど… レベル上げもそうだけど銭の収入が減ったのがなあ
銭使うコンテンツは増えたのに供給減らしてどうすんのよ
銭クエ常時3倍でいい >>415
結局あっても出来るやつとの差は一生開いていくだけやぞ
全然楽じゃないし 銭は10倍でいいぞ
レベルはよくある100以下経験値3倍とかそういうのが夏あたりに来そう 要塞少女すごい人気だったけど高難易度実装してめんどくさくしたから死にそうね 銭クエは仕様上周回するのクッソめんどいのよね
3倍の時にちょっと石割ってやってみたけどとても面倒 >>418
自分は中退者じゃないから並んでないから間違うコトはないけど
ホント紛らわしい とりあえず最近始めたものには一番頭が痛い経験値効率の部分に関して要望送ってみようかな
効果あるとも思えないけど何もしないよりマシ
Lv100まで3倍とか実際欲しいね、現状BP薬使う気になれない 最低保証はあってもいいかもね
100じゃ使う気にならんやろしな 開始一カ月でなんとか20日弱あれば試練1突破できるようにはなったんだけど
試練2もクリアできるようにするためには花集めなんだろうなぁ…と考えると
BP薬効率格差がどうしても頭にちらついてすごいストレスかかるのよね… 落ち着くんだ
試練の再改修はほぼ間違いなくくる
望む方向に改善される保証は全くないけど、ユーザーの意見を聞いて行動に移せるのがこの運営の数少ない良いところだからな >>427
ユーザーの意見を聞いてるように見せてるけど
やってるのは毎回糞調整ばっかりじゃん 初期はイベ以外何もやることなかったからゆっくりまったりと戦力を上げていったもんだけど
今の新規だとやっぱ古参があれもこれもしてるのを真似したくなるもんだわなw 旧試練知らないからの発言だと思うけど花集めなしで旧試練は無理ゲー
旧試練それなりにやってた人は低レベルで花集めしたか時間かけて強化した人 試練でおいしい思いをするためには花集めが必須だからな
もちろん花集めにはレベルが高いほうがいい
レベル上げるには試練を頑張ることも忘れてはいけないぞ 配布冊子に書いてあったけどツインテシャロンやお団子ラディスは本当に4コマからの輸入だったんだねw 旧試練は花、武器よりも手持ちの数次第だよ
特に限定SRのの有無がでかい
武器は正直SRでも問題無い
ある程度妥協して1-90を周回でも美味しいだろうしね 格差とか気にしたらソシャゲ途中から始めるとかは俺には出来ないな
やるなら例えばあいミスならストーリーとイベストを楽しむに留める >>430
嫌がらせしないと気がすまないんだろうねw >>436
それなー
どんなゲームでも一年半やってる古参に追いつこうとしたらジャブジャブ課金するしかないのに 旧試練の最初はシャロンが飛べるか飛べないかで死ぬほど差があったんよ
で復刻してくれって言ったら乞食は消えろとか言われまくった
今のこのスレは当時からすると滅茶苦茶優しい >>439
まあ、ここで復刻しろって言われてもどうしょうも無いけどな… 色々改悪はするけどたぶん悪意はないと思うよ
センスがないだけで >>427
「クリスマスイベ延長してって要望があったので正月イベの開催も延ばしました!」なんてまねをする運営を無理に褒めなくていいよ まあユーザは無限に文句を言うものだからな
実際改善されてるものもあるし >>438
マイペースにやれるなら育成とかやるのもいいと思う
早く始めた人と同じようにやりたいと思ったら相応の覚悟(課金)がないとね 追いつきたいとか無茶言ってるわけじゃない、早めに始めれば有利なのはわかる。
>>411ってこと >>439
それ極一部の過激派の意見だろう
今も昔も基本的にスレ住民は優しいよ
たまにところかまわず噛み付く人もいるけど 一体誰と戦っているのかね
そんなにギルドでもっと煽られたいのか >>435
開始1ヶ月なんだし萌具SR強化の話でしょ
イベ聖装の有無は大きいけどある程度は課金で何とかなる 俺は前世初日からずっとやってるけど過去の限定SRを蒼片か何かで1枚だけでも取れるようにしろって運営に意見出したよ
毎日のようにスレで限定SR復刻しろって暴れてる人らが哀れすぎて イベ聖装は正月ヴァレリア以外は課金でなんとかなるかな…って感じしてる >>449
八月もお休みが無いとイオとべっかんが死んじゃうんで無理です 今回のアナスチガルのイベントって輝石は2個で終わり?
普段十何個とかだった気がするだけど… >>455
アイリス加入時のSRは一枚だけが慣例です
後はガチャで集めてね これは普通のイベントじゃなくて、メインストーリーの先行公開みたいなもんだからちょっと違うのさ あ、そういうことなのか
イベント限定なのかと思ってた そろそろパトリシアが不謹慎な非国民扱いされそうだな コトを寝させないために魔札キラキラスライム(睡眠抵抗)を集めようと思うのですが、宝石周回初級、中級、上級どこがドロップ率高いのでしょうか 色々真似させてもらって編成を組んで突っ込んで気付いたことは
萌具レベルが足らん。全員SR25とはいかなくても20くらいにはした方がいいのかな
SR15で突っ込んでもダメージあんまりでなかった 単純な性能で言うならSRを25にするよりもさっさとSSRに移行させた方がいい
まぁ結局ミッションの為にSRもカンストさせるから同じか >>464
カンストダメ余裕とか1PTでで100万くらい出す ってのはある程度やってないと土台無理だからね
まずは試練100走破できるようになるのが最優先
もし試練100いってボスまで行ったのならばボスは一人か二人に絞った方がいいんじゃないかな?
一応前と違いダメージで報酬はもらえるようにはなってるけど
多分ガチ初心者ならば試練1〜2の聖錬アイテムを優先の方がいいかと >>463
宝石中級が一番数が多い
>>464
SR15はまあ無理だな
5箇所クリアするなら25程度は必須な気はする
15だったら2箇所か3箇所に絞るしかないな
別に全員25である必要はなくて、下記のメンバーは15でも使えるから他を25に上げればいいと思う
ベア、クレア、ティセ、イリーナ、ファム、ヴァレリア、プリシラ、リディア、ギゼリック >>467
宝石中級周回ですねありがとうございます 俺もキラキラスライムの魔札まだLv10にしてないけど4倍まで待ってる
予想では9日から2日間宝石と素材クエが4倍 キラキラスライムは初級で薬20個分スキップしたらLv10になった 宝石初級にはキラキラスライムいないのにすごいな
どうやったんだ ググプレポイント4倍、あいミスもあるじゃん…4倍来る前に課金しちまったよ 長期休暇はキャンペーン来るからアプリ課金するならそれ待ってからが基本やな
いつもGWのはもっと早く来てたような気がするけど 復刻アイテム全部取ってしまってやることないわ
ひたすら強化花周回やな
次のイベントまであと1週間くらいあるんかな 編成を真似してみて試練1に挑んだら110万弱だせました!
ありがとうございます!
あいリスが宿で回復終えたら他の試練も挑んでみます >>475
と言っても今買うもの無くね
12000石は先月で終わっちゃったし iPhoneであいみすプレイしてる者です。
質問なのですが寝室シーンを見たいのでAndroidにアイミスRをインストールしてみようと思うのですがその場合、今使ってるiPhoneでのプレイは無理になるのでしょうか?
連携コードと書いてあるので両方でプレイできそうではあるのですが‥‥‥ DMMのアカウント依存だから
同じアカウントでログインすれば同じデータで遊べる PCブラウザ版(DMMのアカウント)とiPhoneアプリ版(リンゴのアカウント)で同じデータでプレイできてるからできると思うよ 連携するときは連携方向をちゃんと確認するんだぞ
おじさんとの約束だ >>486
DMM課金 課金率1%
有償石に期限アリ
泥
ググプレポイントがたまる
2ヶ月に一回は10%ポイントアップアリ
有償石は無期限
DMMで課金するメリットある? 教えて下さりありがとうございます。
では試してみます。 >>488
手順としては今やってるiPhoneから連携コードを発行して新しくRをインストしたAndroidに発行コードを入力するという事で宜しいでしょうか? >>492
ありがとうございます。連携を試してみます。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります クリスシーツとユー抱き枕に挟まれ別ゲーの膝枕カバーを使い寝起きして、体調を考えずジャンクフードを食べまくる
外出自粛と相まって長期休暇特有のだらけた生活に拍車がかかってきたぜぇ >>489
グーグルに3割もピンハネされるのかわいそうだなと思ってアプリR版から課金してる自分が捻くれてるだけか >>497
ひねくれるとかの問題じゃなくてさ、無償から消化されるようになった今
課金してるならば半年の期限のあるDMMで課金とか怖すぎるでしょ? 質問です。開始一週間くらいの新規です。
収集クエストの消費半分やドロップ2倍が気になりつつイベントばっかりやってるんですが、どっちを優先した方がいいでしょうか? DMMも増量を頻繁にやってればありだったかもな
他のアプリの兼ね合いもあるし期限もあるし今更DMMで課金しないけど 泥じゃないから勿体ないけどあんまやらないDMMプリペイド10%キャンペーンくらいしかねらい目ないわ
なんかもっとお得なほうほうないかねうらやましい 基本アプリのiPhone勢だからiTunesで課金してるわ、ググプレの方がお得なのかな、泥端末持ってないけど 期限に関しては別に気にならないかな
有償単発回してたら半年の期限なんてあってないようなもの 出来ないと思ってたんだけどitunesカードでも支払えるのか?
ちょっと調べてみるか… >>498
単発で今のところ消化できてる、ただこればかりだと面白くないので他に使い道用意してとは思ってる >>504
林檎もっててアイチューンで払えないと思えないのがよくわからんのだが…
林檎のアプリ版の方でならアイチューンでアップルストアのお金入れときゃ買えるでしょ? >>502
ポイントがあるのとたまに割引クーポンがあるくらい
大して変わらないと思う DMMのデイリーミッション全部やってりゃ月150ptくらいもらえるらしいのでたまーにデイリーフレアライト買うくらいの人ならDMMからの方が得だと思う あとはスマホを持ってなくてガラケー派の人間だと
最初からブラウザ版でDMM課金しかないのもあるね
スマホとガラケーの通話料の差を考えると、別の意味で一番お得ではあるが >>499
後からイベントやって期間内に主要な交換品の交換が間に合うなら収集等で戦力底上げはアリです
お薬の在庫と相談してね
ちなみに収集系は初回クリア石が毎週更新されるので最低限回収忘れないようにどうぞ 基本課金はググプレだけどDMMのデイリーパチンコはやっといて溜まったらDMMポイントに換えて使ってる
たまーにDMMのお得なキャンペーンもあるし、課金手段は1つじゃなくて使えるものは全部使ったらいい >>507
なるほど、あいミスの為に泥買うのも微妙だしそれなら今のままでいいね 楽天のポイントでも支払えるのかな?
数十万貯まってるしいい機会かなと思いつつめんどくさくて調べられてないわ >>513
楽天ポイントでgoogleでもituneでもdmmでもコード買えばええだけやん >>497
グーグルにピンハネされるか、DMMにピンハネされるかの違いだけだぞ
DMMに渡る金は少しでも少なくしたいからグーグル一択だわ >>514
そういう事もできるのね…
ポイントって興味なかったから全然わからん
ありがとう >>510
ありがとうございます。まさに初回クリア石見落としていました。
聖装>チケット>聖片>宝石>花で交換して余裕があれば収集に行ってこようと思います >>516
DMMが運営しているんだからグーグルにピンハネされた上にDMMに取られる二重取りだけどな >>499
普段なら基本的にはイベント優先で限定聖装完凸を目指すところだけど、今回のイベントは特殊で恒常SRが報酬聖装だから無理にイベントを回る必要は無い 今まではソフィ武器を鍛えるために全部SSR花に変換してたが
他のSR武器を育てるためにSR花を集めんといかんね
あとはチャンスが来たら緑紫コトを蒼片で取る >>518
聖片(△のやつ)は最悪とらなくてもいい。ポイント重いし
各キャラ萌具強化時にミッションで段階的に貰えるのでそれでSSR萌具5つ交換できる
宝石はSSRとSRまでは交換するのオススメだけど、花は収集クエのが効率いいのでそっちどうぞ スタミナリソース管理上手い人間ならある程度花等で萌具強化してイベハードの得クエストクリアできるように整えてからイベ周回してそう 得クエ初クリアまで一カ月かかったわ…
手持ち的に紫キノコが出るとお手上げすぎた >>520
ブルマクリスちゃんはイベント終了ギリギリで全部取れました。箱より優先して良かったです
>>522
SSR萌具了解です。お薬と相談します。花は今のうちに収集行った方が良いみたいですね お茶ウィルが被ったんだけどアビどっち上げればいいかな?めーおー 改めてこのゲーム初心者には厳しいな
ネクロはめんどくさかったけど貸し出しがあるから進められはしたし
あいミスの場合はまず手持ちがな… イベで交換できる素材が基本的に収集より効率悪いという罠が昔から変わらない不思議
ましてスタミナ半減や2倍期間だったりすると目も当てられない
ただ時間効率はいいからプレゼントとか若干回収しちゃうんだよな あ、>>499です。イベントはハード10回してボーナス行ってます。ナジャとラディスの全体攻撃でゴリ押しです。exは無理ゲーでした こないだようやく△が20個たまったので記念すべき初SSR萌具はクルちゃんのお鞄を新調しました
これでむかうところ敵なしウサ >>526
試練5で氷弱点付与やってて不便を感じてるならそっち
感じてないならLv上限でいいんじゃないかな 登録したてでもギリギリハード10は無課金でクリアできる範囲だったからちょうどよかったよ
むしろそのへんで戦力いじくりまわすのが楽しくて定着してしまったところはある そろそろいくつかのイベントは恒常化した方がいいと思うんだけどなぁ、最初期のクリスマスとか正月イベとか >>527
何を考えてこの編成にしてるのか説明して?
限界ってことは相当考えたんでしょ? >>532
さんきゅーめーおー将来を見据えて氷弱点あげるわ 正月ヴァレリアとくるチャン魔法化SR欲しいわ…
飛行シャロンは以前ほどの重要性はないよね…ギリギリ取れなかったからそう思うしかない… 魔法キャラは全員通常攻撃魔法でいいやろ
今ある魔法化アビは、全部通常攻撃の威力アップに変更だ
んでN聖装のアビに通常攻撃物理化を入れる >>540
何も考えずに他人の構成コピーした方が100倍マシ
属性合わせて並べただけだろ 一部のレイドボスは魔法じゃヒート解除出来ないのよね >>527
ワッチョイの前4桁同じだからこないだのすごい人と思ってたわw
全然別の人か >>538
そもそもショバ代は林檎グーグルの方が高いから、8月に入る金を考えるならDMMで課金した方がいい >>547
下4桁はブラウザって聞いたんだけどな
よく分からんままワッチョイで見るもんじゃないな ワッチョイは上4桁がIP(ネットワーク)で下4桁がブラウザじゃなかったか >>542
>属性合わせて並べただけだろ
属性はそうだけどちゃんとキャラ、スキル、アビ考えた結果だよ
素直に>>109の真似るわ >>545
8月に入る金だけを考えるじゃなくて、DMMにできるだけ金入れたくないだけだから
それ抜きでも単純に同じ額入れるならぐぐぷれに入れたほうがいいってのが一番大きいが >>550
遺跡だと空飛びまくるから物理偏重パだと苦しいと思うな…
攻撃回避されまくってない?
ナジャ入れて感電で回避下げるか、必殺技ゲージを削って飛行をはがすか
魔法パに組み替えたほうがいいと思う 試練ボス攻略は書いておいてあげたいけど、
WikiはWikiでやってくれてる人がいるから編集しづらいんだよな
txtファイルをアップしてみたけど、ブラウザで開こうとする人は文字化けすっかも
その場合は保存して開いてちょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135440.txt 最も重要なこと(?)でつまずいてるぞ
めーおーは字が読めない 確かにお茶会ウィル株ったら悩むね
以前は幸運上げるためにほぼレベル凸ー択だったけど
試練を考えると弱体付与凸した方がよいのかね 試練ボスなんかよりもコタツオートの手がかりが欲しいわ お茶会ウィルは恒常SRウィルが優秀(萌技回復範囲が全体かつ幸運増加)なのがね
レベル2凸できるとかなら火力面でSSRが優位とれるけど自分は氷結6tにして複数回行動するボスに備えた覚えが SR萌具だいたい強化したからいざ
SSR強化しようと思ったけど錬成レート5倍なのかい
早く銭収集クエストください >>556
HP爆盛りして姉姫を幸運上げるマシンにしたらオートで終わったわ コタツオートはyoutubeに何個か動画あがってるからそれ参考にしたら
真似できるかは知らんけど ユニコーンのR出ねー
ボーナスで集めればいいかと思ってたらノーマルだけだった罠 やはり姉姫必須か
姉姫じゃないとまともに幸運積み上げれないからな… >>559
コマンドでクリアはしてるからそれだけだと参考にならんわ
>>560
上がってるのが上位陣しかいない時点で察するしかないのかしら >>562
クルチャのオーディエンス2種でバフ積みまくれば無くても大丈夫
状態異常を完璧に抑える必要はないから
問題はLv3必要なので敷居が高い事 >>563
コタツは小細工できないからある程度の火力無いと無理だね クルチャとクリスに回復時バフのアビ付ける
フランの火の鳥
姉姫で幸運バフ
クリスだけ後衛
あとは倒しきれるのを祈る 上位勢は弱い萌具で攻略してくれる人もいたりでありがたい
ただそのSR萌具握りしめてる学生が素手でガルちゃん捻り潰しそうなオーラ放ってる気がしないでもない >>563
難易度は高いだろうね
状態異常対策しつつ敵の攻撃耐えて高HP削りきらないといけないから SR25でもだいたいLVカンストかつスキルもLV3だしな
とはいえこちらがわがSSR持ってるなら似たようなこうせいでいけなくもない >>566
自分はフランだと火力足りないからソフィ入れて弱体入れてるわ
ソフィに赤のSR以上あればもっと楽なんだろうけど まあSR25も楽じゃないってことを理解していただければ ママ以外はSR25でリディアとシャロンはSSR15+3だけど
どの試練も60万程度しかだせないわ
一応ここに上がってる編成はできる限り真似てみてるんだけど
一体も倒せないで終わりそう うちだとコトアシュリー使って4or5ターンしか残らないからこれにフラン出すのはちょいキツイしなぁ
ソフィさん入れて弱体はちょっと試してみるわ >>569
SR25しか持ってないのと廃人がSR25に持ち替えただけでは戦力まるで違うからね SR25でSRスキルアビのみでボス攻略可能!
(上限カンスト萌技スキルアビレベル3) SRでもいいから属性合わせたPT複数組んで倒せるだけ倒せばええやん
ここにいる宇宙の彼方のスーパー冥王の真似しても戦闘力がチャオズでは置いて行かれるのも当然だ いうて現状最強のボスやししゃあない
こいつ挑むには他ボス倒した上で鍵大量に持ってるだろうから鍛えたSSR萌具複数持ち込みで挑む人が基本だろうし SRまでなら時間かければスキルアビは3になるからまだまし 一度上げたら戻せないからしゃあない
構成が一番大事だしSSR萌具使える分参考にする方は調整できる
アビはLv3必須ってわけでもないし 条件次第だからこのままってわけじゃないけど
ツインスキル無しだとSR25のツインスキル3に並ぶのにSSR25+3ぐらいいるからな
ツインスキル無しは結構辛い ツインスキルなしだと火力面だけじゃなくてヒートも飛ばしにくくなるしね ツインバブーはファムが萌技打ちやすくなるからその点で有能なんや 一旦上げたポテは下げられないから試練1が割と鬼畜ボスとか上級者には実感できないよね 睡眠抵抗のポテンシャルを5人開放するのがそんなに難しいか? 昨日からずっとコタツちゃんやってるけどコトの4連撃が有能すぎる プレゼント貰う=食べるじゃないから大丈夫だぞ
そのプレゼントの行方は・・・ 赤青黄紫白のバブーファミリーを使いこなすキャプテン・ファム (宇宙服聖装 >>592
お肉にも挑戦すっぞみたいな事を誰かの学園で言ってたような >>596
次の日、冥界の市場で鶏を叩き売りしているママの姿が こたつはうちの最強キャラのウィルちゃんがいけないので無理です
だれかPCのDMMGAMEPLAYERであいみすしてる人います?
いろいろあってこっちで操作したいんだけど、音づれがひどいんだよね…
クリックして0.5秒あとに音が再生されるみたいな…
他の人もそうなのかな? 萌技って書いてあるキャラとアイコンがあるキャラの違いがよくわからん >>600
多分PCスペック不足だと思う
うちは普通に再生されてるね ゲームプレイヤーはデイリーポイント貰える以外良いことないからそれ以上触ってないなぁ ゲームプレイヤーはきちんと1からつくっているやつはまともらしいが
ブルスタのやつはゴミだからなあいミスはブルスタだからやめとけとしかいいようがない >>602
まじかーありがとうございます
スペック不足ってもi7 7700k メモリ16G 1080Tiだから前時代だけど悪くないとは思うんだけどね…
Bluestacks更新とか仮想モード有効化とかいろいろ試したけどだめなんだよね
でもおま環ってわかったからありがたいわ
もう少し試してみる >>599
一緒にバブーも叩き売りしてくれるとファムにももっと出番が・・・ >>604
重いのは確かにそうなんだけど、フルスクリーンにしたときにDMMgameplayerのほうがきれいなんだよね
chormeだとただ拡大にした感じになって違和感がある
それ以外のメリットはないね読み込みも遅いし >>605
そのレベルのスペックなら普通にブラウザ版でやったほうがいいよ
ゲームプレイヤーは低スぺでもそれなりに動くってだけだから >>605
そんなのならスペックは間違いなく足りてるからまずオーディオ周りを疑いなさいよ >>595
とりあえず今2倍になってる花でも回れば
それで誰かしらを鍛え上げてその一人をサポートするpt組んで貴賓室使って順番に倒していく
アビ凸するのがセイヴァーだけで充分強いルージェニアか連撃の神たるコトがおすすめこの二人はSR以上で全属性あるのもいい(温泉コトは持ってないみたいだけど)
あとは、Nでも強いキャラを使って1日6回以上戦うとか
その中だとセシルパトリシアアナスチガルクルチャポリンベアあたりは萌技や自身のステータスよりアビやスキルの方が大事だからNで使っても強い >>605
そのスペックなら十分だと思う
うちはi7-8700 メモリ16G RTX2070
可能性あるならグラボかな >>595
試練3、飛行無効できるんだしベア先生入れてちゃんとやろう
やり方は>>553のtxt読んで
それで試練4は魔法で統一するといい
セシル使うとこにはちゃんと物理のレイド向きのアタッカー入れた方がいい
リディアは残念ながらレイドには不向き >>595
ウィル使ってないのは勿体ないかなぁ
3ボスが中途半端に見えるけどこれ飛ばなくできてる?
4ボスはポリンがいるなら回復いらないからアナスチガルは他に回した方が良いと思う、バフもできないし >>614
ママはアビで全体魔力バフできるんだし試練4向きでしょ >>613
リディアはレイドでも強いぞ
ダメ出てないなら連撃アビ凸できてないか使い方が悪い i7-8550u グラボなし
「疾風の刃!疾風の刃!」ってなるのと
ごくまれにOSごとハングアップ(数秒応答なし)
ファンが回る
Pentium Gold 4415Y (サーフェス)
「疾風の刃!疾風の刃!」ってなるけど
一応問題なく動いている
ファンはない >>615
4はベール意味無いし17%のために入れるなら他で70%バフしたいかなぁと思ったけど4に魔法固めるならそうなるのか >>616
スキル3回撃ったらガス欠なのが使い勝手いいわけないでしょ…
しかも試練3で飛行落としで使おうとしてるから1枠は単体スキルになるし、範囲スキルには命中補正もない
聖装も揃ってない人にそのセリフ言える? 4はバフ解除してくるからママはないじゃろ
回復が追い付かないならベールで呪い弾く必要があるけど、師匠いるからデバフしときゃ問題ないし 10年前のセレロン4Gでやってるのは俺くらいだろうな >>620
バフ解除あるところはアビリティのバフも全部外してプレイしてんの?w >>601
えちえちな絵を描くこと優先してアイコン絵が間に合ってないだけだぞ バフ関係なく4にアナスチガルは勿体ないわ
せっかくベールがあるんだから1で使うのが最も有効
そもそも4はティセとベア入れてるみたいだし、魔法で固めてるわけでもないならなおさら
飛行はティセ&ベアで解除しきれるし、物理寄せでいい >>619
聖装揃ってない人に連撃キャラ勧めるよりはリディアの方が強いと思うぞ SR25の画伯がほぼ通常攻撃してるだけで、活躍するのが試練4
https://i.imgur.com/WxPpI07.jpg >>628
またこんなお肉食べて
まぁアナルはいいとしてウィルをどこに入れるのが効率的か教えてあげた方が良さげ こういう編成相談でいちいち煽る奴は何なんだろうな
それぞれの意見があるんだからそれは尊重すればいいのに
うちのアナちゃんはSSR無いから赤R試練3で頑張ってるわ ウィルは1・2・5のどれか
1・2は単純に幸運からの睡眠・スタン回避。5はデバフ解除
うちでは5→2の順に採用してるわ >>619
その3回と萌技でダメ出すから強いぞ
全体の連撃育ってないなら1撃の威力高い方がいいので尚更
試練3で使う事自体に問題あるのは指摘の通りだけど リディアちゃんはレイド系でもそれなりに役割持てる子だと思うな
最適解になりにくいだけで萌技にも必殺ゲージ減少あったり面白い
防御力そこそこある敵だと育ってないアシュティセ辺りはダメージ言われてるほどあんまりでない現象がおきるがリディアちゃん攻撃力高いから新人でも火力出しやすい >>629
貼り間違えたわーw
https://i.imgur.com/SyxB05W.png
でも恒常ウィル持ってないっぽいからちょっと難しいんだよな ちな3でリディア運用してるのは、補助解除持ちのクルチャ入れてるあたり理解できる
うちもポリンで飛行解除してるし 見落とされがちだけどリディアはスパークルで1T目が疑似2〜3回攻撃になるのが大きかったりする
序盤のゲージ削りを安定させる事で不安定な序盤を乗り切りやすくする
それ以降も4回攻撃持ちと組ませるなら連撃しすぎて回復間に合わないという状況も減る
試練ボス相手だとこのメリットは全く関係ないけど この相談はどこの試練も60万くらいしかダメージが出なくて困ってるってところから始まってるから、
物理を3に集めて飛行を無効化して、魔法は4に集めて飛行気にせず殴れる&バフも魔力で固めるっていう、最適化した方が効率がいいんじゃないという話 ウィルはパトちゃんと組んでセシルとずっ友しながら試練4に組み込ませてる
安定してスキル4回、萌技2回は撃ててるから大事なダメージ源になってる リディアにしかできないってことは少ないから
結局萌具とか育ててないと採用できぬよね 3と4を魔法と物理どっちかに固めて
1の豚をウィルに変えれば1と3と4はボーダー超えそうな感じなんかな 17%のアビバフを気にするぐらいなら試練3,4をN編成にして2凸した方がいいと思うけどね
1回50万としても1日100万になるし >>638
ラディスウィルパトポリンのシナジーが強烈すぎて試練4から外せない
残り1枠誰にしようか延々と悩んでる
プリシラエルミナティセセシルイリーナ辺りがある程度シナジー作りやすいけどわざわざ優先する程でもないし他との兼ね合いもあるからマジで決まらねぇ >>643
ポリンは命中アップも込で試練3で使うほうが良くね?
まあ人それぞれではあるが
魔法パで組めるけど一日100万↑だせてるなら試練4に良いの組みすぎても勿体無いぞ >>644
1.2.4が他より15%〜20%程HP高いから1〜5をほぼ同時に終わらせようと調整に試行錯誤してるんよ
だから4は多少火力オーバーしててもウチは問題無いかな
試練3も他で命中補助出来るのと力属性は物理に寄せたいし ポリンの命中アップは神だなー
けどまあクリアできりゃ、多少攻撃外れてようが気にする必要もないのも事実 最初の相談とは方向性が違ってしまう気もするけど普通に一、二体ずつ倒せば良いのでは 連日似たような感じで強めに自分の意見通そうとしてツッコミ入れられてる人はそろそろ下手な断言するのやめた方が賢いかと
マウントとりたがりな口調で語る奴に穴があるの見つけるとリンチするのは匿名掲示板の性 >>648
このスレで書き込む人はガチ初心者かめいおー力が低い人がたまに居るけど
書き込む人の大多数は多分(居て400)500〜600万だと思う
編成晒すような人だと800万〜900↑勢って感じ
まあオーガストのゲームってコトで初期から付き合いでやってる人が大多数だから
必然的にそれなりの戦力ある人は多いと思うよ 無課金でも ダメージ報酬追加されたし別に5つ倒しきれなくてもいいや
1ヶ月間殴り続けて何の成果も得られない事が嫌だったんだ ていうか冥王力300万しかなくてイベ魔法パンチ半分以上持ってない自分が全クリ出来そうなんだから皆できるんだよこんなん
魔法パンチください まあ想定としてはSSR30から先の話なんだからのんびりやろうよ >>651
冥王力じゃなくて冥界力の数字を出してると思うんだけど800万以上ってゲーム全体でもまだ22人しかいない
ここで編成晒す人はそんな人ばかりではない ティセの中の人にえっ?冥王力低くないですか?ツインミラー重ねてます?ってマウントとられたい >>658
重ねても冥界力増えないんですけど!(半ギレ >>651
俺は自称ガチ勢だよ(強いとは言ってない)
>>657
火力第一主義のイリーナちゃん・・・ 天上人は一回300万ダメだからな
その辺のモブの俺たちでも強いパーティーなら200万程度は出るから好きにプレイすれば良い 今回のキャンペーンでたまってた無料10連チケつかったけど
SSR3枚しか出なかった
つらい >>665
おいおい、そんな書き込みしたら未だSSR0のヤツに●されるぞ 数日前に1000以内に入って喜んでたけのもつかの間
今見たら3万足りなくてランク外になってた(´・_・`) >>661
くすはらさんツインミラー3なんで当然重ねてるよね的な聞かれ方をしたかっただけで冥界パワーとの関連性はないですはい まぁまだ3日も10連配布あるし?
ここまでSSR0枚だってことは、そろそろ確率収束して出るはずだし?
1回出れば流れがきて、連発するに決まってるよな 萌具強くて冥界力そこそこ高い人はスレにいくらでもいるだろうけど連撃系とミラーはLv3当たり前勢は途端に少なくなりそう 冥界力150万の雑魚だよ
色々いじってなんとか試練1と2くらいは倒す目途立てたわ
まぁこのくらいの時期が一番楽しい気がする >>674
本当に150万ならまだまだ初心者だけど、1と2を倒せるなら大したもんだ
まずは全員SR25以上を目指せば300万は軽く超える >>673
やめてくれ、その話はオレに効く
2時間後のアシュリーの誕生日でツイン2にするんだ… >>673
前者は無課金とかでも時間と労力かけてりゃ上げられるからね
俺は逆に萌具強化は程々で聖装凸も重視してないけど有用アビは優先的に凸してきたから、
冥界力はそんなに高くないけど戦力は十分だったりする そういや全然話題になってない気がするけど今やってる属性PU確定ガチャってみんな回してるの? >>672
ツイ見たらさ…
SSR2枚、3枚と引いてる人がいるんだよね…
確率は収束するけどみんな平等とは限らないんだよね… >>678
話題になってないってのはつまりそういうことだ >>678
察するに3000円で10連引けます系は誕生日の以外はあんまり回してる人多くないと思う
とにかくSSR引きたい人は回すだろうけど 先月のプラチナ聖装券
未所持が
女王ティセ
先鋭ラディス
義賊ラウラ
凍星シャロン
なんだけど
どれが一番いいかな
今までのイベSRは全部持ってます
あと無期限2枚あるんですけど
全所持だとして連撃系でいいの
いましたっけ
サンタアシュリーと天体ティセは2つともLV3です。 >>681
>>683
やはりそうだったか...まあ恒常も混じってる時点で微妙だよね >>684
無期限なら水着ソフィ一択のような
全所持ならココナッツLV3にできるし >>684
プラチケも無期限もラウラがいいんじゃない?
レイド、試練ボス、盗み周回と活躍の幅が広い SSR各1枚あればあとは成り行き任せって人が多いだろうしね
>>684
どれも優秀だけどラディスだけは出る可能性あるから、自分なら他3枚から選ぶかな >>687
緑コトのほうが優先じゃないか? スワロウLV3はやばい >>690
正月コトもアリか
ただしコトは恒常、限定、札の方もそれなりに必要だから大変 コトちゃんはお高い女だからなあ
アビも全部SSRで埋まるし、魔札もLv10にしなきゃならんし、そこまでやってもたまに寝るしね! いろいろなご意見ありがとうございます。
無料10連終わるまでまって
ラディス狙いで行きます。
無期限のほうはソフィー1 コト1
で行こうかと
これでコトはディープ スワロウ サムライ 全部3で
揃います
どんな手を使ってでもコトを寝させないめーおー怖すぎ うちのコトは寝る系全部外して運用してるが
それで十分と思ってる >>697
ミスった途中送信
現環境ならソフィかな >>696
戦闘中に踊ったり歌ったりアイドルしたりするアイリスもいるんですよ 無料10連の現時点での結果
恒常シャロン×2
決闘者ラディス×2
振袖コト×1
恒常コト×1
恒常ティセ×1
日輪姉姫×1
砂漠尻×1
9枚引きだな コトはストーリーでは普段だらけてるけどやる時は殺るって昼行灯タイプなのに
ゲームパートでは平気で寝てばっかなのが全然噛み合ってなくてもにょる >>701
そんだけ突き抜けられるとただすげぇってなる 連撃率100%、再行動率67%になったら鬼神の如き強さだからなあ
しかも自分に睡眠付与しようとするたびに萌技ゲージぐんぐん貯まるし、4連撃も相まって萌技の回転率がしゅごい >>678
回すならキャラ別の方かな
属性別は多い・・・ SSRがひたすら欲しいから色別回しちゃってるわ
赤エルミナ緑コトと来てるから今のところ勝利のはず… >>701
幸運の反作用に震えるがいい(`・ω・´) >>710
遡ったら始めて1ヶ月って書いてたからそういう持ってる聖装が少ないだろう人は回すメリットあると思う >>711
白眼剥いててキモい
ああいうのは洋ゲーでもやってろや ガチャからSSRは以前はボロボロ出てたけど最近全く見てないな 偶に単発とかで出てくるけど有用アビの無い輝石だと引いた記憶に残らないから余計に引けてない気分になる セシルとかエルミナのアビが微妙な恒常SSR4枚目以降のどうしたもんか感
LVはあげてあるし萌技に使うのもアレだしアビの使用変更のために貯めておくか で気づけば6凸目とか… 試練はもうボスが本番みたいなことになってるからちょい影薄くなってるけど
こないだシーズン初めにナジャとリディア入れてスキップパス節約のためにオートで登ってたら
1ターン目始まる前に敵ほぼ壊滅してって気持ちよかった
リディアの力ためスパークルは言わずもがなだけど
ナジャのメテオのやばさを改めて実感したわ コトはそのうち寝ながら戦うとか寝るとパワーアップみたいなアビが来るかもしれないから
未だに睡眠抵抗上げてない スキル:眠ると常にカウンター。回避が52%増加。HP回復。
こういうのこないかな まな板師匠は分かりやすい魔法アタッカーだったから迷わずSSR萌具渡したけどアナスチガルは使いこなせてなくて渡すかどうか決められない アタッカー優先したほうがいいけど、ヒーラーにSSR萌具は結構おすすめだぞ
他のヒーラーに渡してないなら選択肢 >>611
N使ってってのは考えてなかった
Nパーティを作って回す感じか
>>613
参考にして作ってたんですがベア先生の限定SSRいないので組めないです
>>614
ウィルSSR持ってれば作りたいんです
3はぽりんの命中upと補助効果解除でやってます ナジャはまだ限定ミラーしかないしSSR渡すほどじゃないかな
個人的にはツイン持ってるエルミナの方が優先度高いと思う アナちゃんママはエイプリルフールの機体紹介だと
「単純な火力ではラディアンロード(ラディス)すら凌ぐ」って書かれてたし
敵で出てきた時は収束せしフラムとか使ってたからそのうち大火力スキル来そう >>735
拡散メガフラム砲とかハイパーフラム砲で頼む ドロップ9倍までできるようになってるやんけー
ビビったわ アシュリー召喚の単発も10連もプカユー来たのにすり抜けおったわ
大人しくクリアシュを確定で 無料10連が初めて仕事したけど評価に困る(スワロウlv3済)
萌技上げたら睡眠率下がってくれないかな
https://i.imgur.com/supvqvZ.jpg 赤エルミナ紫ウィル青ヴァレリアが出たけど全部かぶりだ
そんなSSRの種類持ってないんだけどな
青ヴァレリアにいたっては正月もってないのをいいことに5枚目だ簡便してくれ >>743
スマホにDMM版あいミスアプリ入れれば連携は不要な気がする >>749
3000円をアシュリーのおっぱいに挟む。それだけでいいんだ クリアシュリーは回収するんだけど、恒常アシュリーも凸分回収しとくべき? ようやく明日チケット使えるわ
6日に引いたら仮に来月5日金曜日に新聖装きても交換できるからな…! アシュリーの胸に3,000円挟むとバニーアシュリーがSR+になるって? ボーナスからボーナスって発生するんだな
思考停止で9倍回してたけど初めてだわ 恒常アシュ凸の旨味は現状では微妙なとこ
Lv上昇でHPや攻撃幸運が伸びる恩恵は確かにあるし、元々それなりに高い萌技威力あげるとカンストダメが見えてきたりする
でも正直ツイン凸するような大きな変化はないから趣味と愛の領域かと 誕生日クエの説明文って微妙に変わってるのか
今までの2巡目もそうだったのかな
https://i.imgur.com/KCsOv4C.jpg 誕生日キャラがボスとして出てくるのなんで辞めちゃったんだろうね 昔の誕生日クエストは誕生日の子を皆でぼこぼこにする形式だったのでそれに合わせて変更したのでは?
というか変更に気付く冥王すごい お前らが誕生日にお礼参りとか、1位になったキャラを皆でボコるイベントとか煽るから… >>756
確率通りにいけば4人も引けるんだからなんとかなるでしょ 無料もアリュシー半額もSSRなかったよ…
憲法記念日、みどりの日、こどもの日の祝日プレゼントはまだですかリリィ? >>760
全然気づかなかった
アシュリーだけかは知らないけどこういうのなんかいいね >>753
どうせなら7日まで回すの我慢して210連分のスクショ撮って貼ろうぜ >>760
以前の奴の画像を持ってるのがびっくりだわw https://i.imgur.com/V0R1mM5.jpg
今まで適当にしかやってなかったけど、貼られてた編成で行ったらダメけっこう伸びたし他のとこもそれなりにダメ出せるようになったさんきゅーめーおー
それはともかくパトリシア育成して学園とか見てたらなんか好きになってきたわ
もうちょっと早かったら誕生日回してたんだがなあ SR2枚引いて最低保証回避出来ただけで喜ぶようになってきた パトは無邪気で◯ックスのセの字も知らないような顔してる癖にエロいのがいい >>770
やったぜめーおー
ソフィさんSSR30+4?
1ターン目の通常攻撃ミスを許容できるなら、クリティカルアップ付けたらこんなにクリティカル率が上がるよ
もちろん火傷の恩恵もあるけど、萌技ゲージの溜まりも倍速になるからクリティカル出た方がおいしい
パトちゃん本当は雷エンチャントにしたいんだけど、闇エンチャの幸運44%外れると寝るし弱点もほぼ通らなくなるのが悩み
魔札で上げればいいんだけど、雷弱点が常時入っててくれると萌技と反撃でモリモリ火力伸びていって楽しい
https://i.imgur.com/XlaM7TP.png あーラウラ可愛い
冒険イベントあると好きな子増えて困るわ
まぁティセが一番だけど >>774
ソフィさんは30+4
アビとかも適当だったしいろいろやってみるよめーおー ランキング1位の人が2位に対してめちゃくちゃ気遣ってんな
なんかもう可哀想になる ようやくこたつ100討伐できた...
2度としたくないレベルで強かったです
https://i.imgur.com/a/u7QEqsu.png アシュリー半額1500でクリアシュ2枚出て神引きw
と思ったら復刻砂漠猫チケでクリアシュ出てきてツインとミラー3になった
いきなりエースと化した ツインミラーで力溜めスキル2つの4回行動に魅了されたのだ >>777
もうあのレベルになると運要素でしか差ができないな >>777
そういうのがあるからランキングとかギルドは嫌なの それより5位の人のレベルアップペースの方が怖いわ
ひとりだけ試練周回してるような感じ オーダマのとき絶上位陣が名前をコロコロ変えながら馴れ合ってる風でちょい気持ち悪かったんだよな
ああいうのが流行ってるのかな 名前変えるのはともかく時事ネタ歴史ネタ使ってたのはなんだかなあって よく知らんけどどのゲームでも廃人ほどSNSでのアピールとかしがちだし上位陣同士で交流してるの普通になってるらしいよ 順位報酬も無いランキングページなんが注視しねーしどうでもよくね?
おすすめミッションみたいに毎回TOPページに表示されるならまだしもな
それにわざわざ気持ち悪いなんてここで書く方がどうかと思うわ 自己顕示欲ないとランキング上位なんて目指そうと思わない 圏外勢だからかランキングページは思い出した時にオススメ編成押しに行く程度 なんやかんや聖装凸したり萌具強くなったときにはランキング見に行っちゃうわ
で、思ったよりも強くなってなくてがっかりするまでが一連の流れ
>>792
俺ならクリムゾンとレベルがどっこいどっこい >>789
むしろ自分がそうでもないのに何度も見に行く方が気持ち悪いと思いました ランキング見てきたけど、何あの名前
1・2位共に気持ち悪い ランキングって冥界力ランキングのことけ?
何が気持ち悪いのかいまいち分かんないんだけど イベ終わったから1/2中BP消化だるいわ何回すべき?
メインなんでアナのNがいるのにナジャがいないだ ナジャ 8-8 / 8-4
また>>2のテンプレが読めないめーおーか? アシュリーが完成するとコトとか物足りなく感じるのね 試練ボスの全体攻撃って頭割りにでもなってんのかな
ファム一人だと6000とか喰らって一瞬で落ちるんだけど ピック100連したけどSSR3体で一回もサンタ亜種が
こなかったからもういつかの蒼片交換狙うべきか >>798
すまんEXしか見てなかった、NとHにいるんだな
それにしてもしゃくねEXミッションも一緒にやりたいのに お花上級の敵が変わってる…
前の編成でいったら全然盗めなかった 新しいほうがマゴマーゴいなくて助かる
あいつのリバイブがうざすぎた 試練N編成作ってみようと思ったけどいい感じの構成出来ないな >>807
だいぶ難易度落ちてるね
>>808
はいアナルちゃん目当てです
面倒だからスキップしようと思ったけど
スキップパスあんま持ってなかった
でもアナルちゃんのSSR30にするため気にせず突っ込もう ママ実装と無料210連でかつてない程に復帰勢と新規がいるような気がするw
うむ、良いことだ 悪魔の魂に期待してエンデュラシアに送ってるけど全然来ねえんだよなあ
あれ引くだけでお花効率めちゃくちゃ上がるのに… ちゃんと即時帰還使ってる?
確率だいぶ低いみたいだから普通にやってるだけじゃわまず無理だぞ 去年のGWも新規一杯いたんだよ
今度は逃がさないようにしないと 遠征魂なんてスレ住民の報告一個もないし、ツイでもたった一人しかいないという闇
18時間♪5人で0.01%とかじゃね 古来より最高レアのドロップ枠は0.02%と決まっておる 超レアアイテムの魂は、試練報酬に登場する
盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や出血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。特定のアイリスを派遣することができればドロップ率が上がるため、入手確率が多少上がる。 アシュリーピックアップでぷれぜんとふぉーにゃーがきた
盗み追加行動はボス戦じゃ使えなさそうだし、LV上限がいいのかな うおおおおコタツレベル100撃破
聖練なんかいらんかったんや 盗み追加行動+盗みCT減少+単体スキル追加攻撃
他をバフと回復キャラで固めたら通常攻撃する前に大体盗み終わってる 盗み追加行動は、ガチ盗みPTじゃなくて
速度重視のPTの中にラウラ入れて「3,4つ盗んどけや」
ってときに役立つ 花は10盗み狙いの編成でやってるからマルチプル、アレイ、モフテイルで固定だな
盗み追加行動のフェイスフルは>>828と同じ考え ユニコーンイベント読んだときに抱いた疑問と同じものを某所でも見かけたので聞いてみる
『破戒の女王として』の最初の方でセシルが「ひどいことを言ってしまいました」と悔いているけど、それに該当するシーンって特にないよね?
元々はそういうシーンがあったけどカットされちゃったのかな >>834に追記
「ひどいことを言ってしまいました」の後に「お母さまに女王失格だなんて言ってしまいました」とあるけど、そのシーンがないよね ママの娘の記憶が深淵が何かの影響で混濁していたとかの伏線だったりしてな エロCG見返して気づいたけど冥王って毎回ズボンのチャックしか開けてないんだななんか笑ったw そんなこと言ってるのがめーおーにバレたら嫌われるから見えないところで言ってたんだよきっと >>837
セシルがママに対して「お母さまに女王失格だなんて言ってしまいました…申し訳ありません」
と謝ったのに対してママが答えているからセシルの記憶違いという可能性はなさそう アホスチガルも深淵スチガルが言ってただけなのに学園で出てきたし適当でしょ 4コマでは数少ないピュア担当で笑ってもうた
パトちゃんとリリィくらいしかおらんもんな 気づいたら順位が結構下がってる……
みんな頑張ってるんだなぁ 昨日から冥界力9万上げたけど2つ上がっただけだった 氷結の魔札のカニSRとSR+どっち集めるべきだと思う? >>849
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青or黄
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫
こんな感じ >>854
SRって下位互換なんだしSR+が当然いいんじゃない?
というか更にそれの上位のSSR+のコタツスライムがあるわけだが… パルヴィンの最深部って全員前衛のヒーラー後衛1で耐えれますか 後衛をよく殴ってくるから脆いヒーラーだと殺されがち
むしろ全員前衛か、壁役を後衛に1人置いたほうが安定する >>859
ありがとうございます_(._.)_
あと22日でボス残りHP2368万なのでアベレージあげ頑張ります >>857
あ、まじだなコタツでいいわ
サンキュー危なかった! 穴魔札完成させるのって100枚だっけ
10回に一回くらい落とすから1000回、鍵5000個だけど大丈夫なんですかね 魔札集めるぐらいやり込んでるプレイヤーなのだ
やり遂げるに違いない >>862
SSR+のカンストはたった54枚でいいんだぞ
鍵2500個くらいと、休憩時間なしで16時間くらいしかかからん >>856
すまん、先導者ナジャ・ベアの黄は無かったわ
ナジャがSSRの場合はあり得るけど、流石にSSRは先輩アイリスを優先してくれる・・・といいな いやSR+だとトミクニ飯が無駄に増えてくのが辛いなぁと思ってたんよ
多分プレゼントのNがカンストしても魔札5にもならないだろうし
これが宝石とかなら良かったんだけど
そんならコタツやれるだけやって4にでもなればコタツでいいやと
地味に再生も欲しいし 試練2のルージェニアってアビスキルどういう構成にすればいい?
萌具がSR25なせいかもしれないけど全然火力が出ない >>869
鉄板構成
1ターン目から通常攻撃始めるなら1個目はWalk It Off!でいいかな
https://i.imgur.com/PJ5fGpO.png >>869
目に見えて違うレベルの火力を出したいならSR25だと流石に厳しいぞ
他より多少は出る程度 >>867
どうだろ、うんえーとしては早めにSSR2周目あげて周りと調整したいかもしれないしワンチャンある
>>869
ロードハーモニー、プリンセスセイバー、スプリームノービリティ
SSR30+3でギゼバフ盛りで60から80マン
試練はダメ上限なくしてほしいね お姉さまは無微課金の神だからな
カンストまでの敷居が一番低いし
他のは敷居が高いのばっか 後発が苦しむのを避けようという考えはあるんだろうか
これ試練3の飛行を防ぐ以外だとベアってもしかして豚レベルか ベア先生は飛行落とす以外役割ほぼないね
新イベでツイン来たところで劣化ティセだなあ そもそも火力ないしね
毒と猛毒、即死で光る正にニンジャ ボスは即死しない代わりに威力3倍!
ってのを信じてた時代もあった ダメ上限あるから結果的に避けれてるだけで考えはないと思う
上限なくなると複数キャラが超える前提で敵強化されるから無・微・後発が余計に辛くなるだけ >>871-873
ありがとう
・インステイト
・カウンターヒット
・スピリット・スラッシュブースト
だったので次ちょっと試してみます! 姉姫は強くなりすぎるから限界突破はダメです!
セシルちゃん?いいよ! ベア先生は新米めーおーが自分たちより圧倒的に強い敵を突破するのに輝く >>878
後発が苦しむもなにも、後発や無微課金で戦力弱いなら封穴とか試練みたいな高難易度コンテンツに一丁前に挑むなってだけだし 試練5編成で回してると宿は相変わらず存在価値がないね
仕方ないのでクルちゃんとウィル閉じ込めたりママとティセ閉じ込めて有効活用するかな(鬼畜) クリトリスアシュリーもう2枚ほしいな
ツインは3になったけどミラーが1だ 試練1のパト1人+試練5のコト以外の4人=5人だけ後衛で、冥界力520万くらい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646888.jpg
先月は火力怪しくてNで2凸とかしてたからベアは役割持てなくてイマイチだったけど
今月は試練3で墜落させる戦法を採用すると他編成の自由度が上がるのでいい仕事してると思ったよ
>>871
Watch OUT!を採用しない理由は何かあるの? >>892
すっかり忘れてたわ
アレキサンドライトが足りなくて、俺が5のまま放置してただけや >>892
ヴァレリアちゃんの練度が段違いの予感がする 穴素違瑠ママが実装されたようなので戻ってきて出なかったので交換しました
アナちゃんは処女でしたか? 姉姫は強いと言われているものの、なんか自分では強い気がしなくて、育てが後回しになって結局あまり強くないループ
通常攻撃幸運には頼ってるんだからSSRあげればいいんだけど「△が40貯まったら……」と思いつつナジャとかにあげて貯まらない >>893
SSRスキルのLv上げは素材きついもんね
俺は勇者持ってないから上がってるけど、他にも自傷あったら全部は確かにしんどそう
>>894
コトヴァレ推しだから、ヴァレリアは確かにSSR30+3持たせてるけど
アビはインパルス3・ミラージュ2・グリマリング1で、Lv76の萌技1だよ
まだ1回しか試してない編成だから単に上ブレしちゃってるかもしれない
>>896
参考までに>>892のルーはSSR20+1で、勇者以外は所持してる >>896
姉姫は他より凸少なくても活用できるってだけで最上級かと言えば別だからね
お高いけどトータルダメならアシュリー・ソフィ・コトの方が出るしヒート削りにも役立つ
幸運要員なら無理にあげなくてもいいと思うよ コタツ80辺りからオート安定しなくなった
コマンドでいくしかないか…面倒だが ダメ計算式みると素の攻撃力あんまり高くない勢はスキル倍率等がかかる前の基礎の部分が相手の防御力によって大きく減りやすい
萌具をすごく鍛えることで防御力による減算を低攻撃力でも振り切ることが出来るんだけど鍛えないと弱い印象を持たれる
新規にとって魔法職や素の攻撃力が高いシャロンリディア辺りが強く感じやすい一因になってるんじゃないかと思う >>897
マジかママ非処女か
木の股に卵植え付けて増えてるんじゃなかったのか… >>901
ティセとかね
立ち位置的にバフかけ辛いからダメ出すの大変
遠隔物理は便利だけど BP半分で花をまわしたいが試練でごっそりスキップパスを持っていかれてスキップできない
試練のパスの消費量元に戻して・・・ スキップしたらパスが枯渇するのをわかった上で使ったんだから仕方ないよね 試練なんてある程度の戦力ありゃ90Wまででも30分くらいで終わらない? スキップパスが足りないならわざわざBP半減のときにやらないで2倍の時にやれば消費量半分で済むのに 試練をゆっくり回るメリットはないが花は盗み周回でBP効率上がるから… スキップパスないならAP薬がぶ飲みで稼げばいいじゃない クリス・クルチャは回復量増えて安定するからお勧め
後は対試練用ならアシュリー・ラディス・エルミナ・ウィルかな ありがとう
試練で今のところあまり活躍できてないのはラディス・エルミナあたりだから
この二人のどっちかにしてみる ベア先生そろそろすべてのキャラを過去にする強アビスキル頼むわ 今こそキャラ紹介にもある自身を爆発させる冥界流忍術奥義をだな……
クリス?メガンテ?(∩゚д゚)アーアーきこえなーい アシュリーの誕生日ガチャで力属性やつってとった方が良いでしょうか? よしベア先生にもスワロウをあげよう
雑に強くなるでしょ >>918
もし新規の方でもあまりおすすめはしない
アシュリーが好きなら話は別 アシュリーが主力なのであれば、対心で有利を取れる様になるから活躍の幅を広げるために取ってもいい
そうでないなら無理してまでは
優先的に取るなら心のサンタやね 金があるなら持ってない誕生日確定は引いた方がいい
金が限られてるならムリして取るほどではないけど 俺も課金する気あるなら持ってない誕生日確定は引いちゃって良いと思うけど 持ってないなら当然としてアタッカー運用するならレベル凸用に引きたい所
主力なら3000円で確実に強化できるのは大きい 今日は次イベの告知なかったか
復刻イベで取るもの取ったし適当なクエを周っとく期間だな 恒常アシュは最初の一枚はあった方がいいかもしれないね
なくてもいいけどスキルの力溜め単体攻撃が火力面で主軸になる
CT10だからCT短縮かミラーが発動したら2回目撃てるのも強い ティセにも単体力溜めスキル欲しいわ
弓で力溜めはあんまりしっくりこないけど 弓に限らず力を溜めるって当たり前のように攻撃力アップするけど意味わからないぞ
なんだよ溜めるって(笑) 3時間くらい花集めしてSR20から25までいけないとかほんと萎えますよ 普段は素早さ重視で腕だけで振ってるんでしょ
腰に力入れてしっかり振りぬいたら威力全然違うよ >>930
まあ確かにその通りなんだが
その文句はドラクエに言ってくれ案件 >>934
むしろターン経過無しで溜められるのがおかしい気がする
インペのイグニッションをしているようなものなのだろうか 例えばうんこ
我慢して我慢して出すと勢いヤバくてお腹すっきり スタート画面で放置してたら流れるOPが変わってる気がするんだが、こんなんだったっけ? ポリン師匠の範囲力溜め付与はDQ8のタンバリン鳴らすの脳内再生してる
というかどのように師匠は自分のHPを削りながら戦ってるのか気になる 戦闘に出さなければ師匠の胸が膨らむってことですか? 出せば出すだけ削れて行くなら不眠不休で出撃させるが
>>942
じゃあコラちゃんの萌技はたたかいのビートだな 胸に関する何もかもは妹に全て持って行かれたから手遅れだよ その時はアリンがポリンになってポリンがアリンになるよ 胸を取っ替えてかわりばんこにあいりすしてるんだよね 新キャラはおっぱい妹の可能性高いし益々師匠のおっぱいがストレスで削れる >>956
>>957
荒らしが勝手に建てたスレなのでスルーで あれが最年少国家錬金術師…、巨乳の錬金術師ハイルブロン姉妹!みたいな展開が今後あるのかな
>>959
スレ立ておつ アビのイメージだとポリンは刺激臭しそうなんだよなあ ポリンの研究室で好奇心から薬の臭い嗅いだつる植物がエ゛ンッ!て叫んで倒れるのは1度やってほしい アイリス化すると可愛くなるからアリンより期待できる
だがまずはげーか 魔、魔と加入きたから次はインファイトげーかで決まり! アリンもゴーレムを扱う物理タイプにしよう
豚と同じ仕様ならファムもにっこりだよ >>959
突然来る怖い次スレ乙
アリンはゴーレム操作の物理キャラで
被魔法攻撃は反射、被物理攻撃はゴーレムが身代わりにダメージを負うとかでいいんじゃないですかね
操作は10T制限とかで 試練5が一番ダメージ出ないなぁ
端的に言うとウィルの通常攻撃魔法化が無いんだよなぁ 試練5は敵飛ばないから物理主体でウィルにデバフ消してもらうとか 試練5にウィルの通常魔法の有無は大して関係ない
そりゃある方がいいに越した事はないが、前列攻撃してくれるお陰で萌技の回転が良いしな(ちゃんと前列配置するだぞ?) 前衛かぁ
死んじゃわないか心配だけど一回やってみるよ 普通に後衛に置いてたわ ニコニコにオウムネタを投稿しためいおーはどいつだぁっ! いよいよ明日になったら溜まった200連をブッパするんだ アイリス化したら可愛くなるならマリエラも期待できるだろ!
>>959
乙 200連もしたら10人くらいssr引けるんやろなぁ… 200連というとすごそうだが5ステ4周とすると大したことなさそう 2%だからな
210連だと3体か4体でればいいほうじゃねーのか 今までの無料ガチャにSR確定枠ってあったっけ?
今回の210連はナジャRと蒼片という得られるものが明確にあるからSSR出なくてもダメージない 人間界で「げーかを殺せ!」が始まるのは第二部かな? >>993
転生すりゃ見た目幼女になるから問題ねえだろ! >>990
https://i.imgur.com/IEdMa4W.png
10連くじは全部SR確定だったはず
下のボタン部分表記ミスでR以上になってるけど まとめてみた
試練1BOSS 飛行、眠りがうざい、デバフ回復する →近接△遠隔〇魔法〇デバフ△(ここの飛行は開幕のみなのでBOSSより遅い近接なら問題なし)
試練2BOSS スタンがうざい、デバフ回復する →近接〇遠隔×魔法×デバフ△(後衛にも遠隔攻撃が飛んでくるので低HPは×)
試練3BOSS 飛行、素で回避高め、こちらの補助効果解除 →魔法〇遠隔△近接×デバフ〇(クルチャやフランの繚乱は消される)
試練4BOSS 飛行、こちらのバフデバフ解除、繚乱 →魔法〇遠隔〇近接×デバフ〇(イリーナのミラサーやアナちゃんのヘイズルリーフなどは消される)
試練5BOSS 前衛にデバフ、デバフ回復する、繚乱 →近接△遠隔〇魔法〇デバフ△(前衛にデバフが飛んでくるんでワントップがいい) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 19分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。