【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
・エイプリルフール(石1500個、メモリー50個)※4/30まで
ramen326open
Pine081Boing ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP) 21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御) 22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP) 23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) 24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
27章:ブロンズスピア(近接:攻撃、MP)
28章:アイゼンシェーレ(近接:攻撃)
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ▼アップデートスケジュール詳細
04/30(木) 第9回 ふるフェス
05/01(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/01(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/05(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(後半)」
05/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
05/08(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
05/08(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
05/08(金) 第8回 エキドナ収穫祭 このゲーム☆6出なさすぎ!
サービス開始からプレイして☆6が6体しかいないんだけど?
確率偽ってない?俺より少ない奴いない自信あるんだけどどう?
運営見てたらちゃんと修正しとけよ! そうですね、では住所氏名電話番号と初めて抜いたおかずをお書きください オーブジェネレーションとコラボした時に始めたけど星6数えてみたら13体いる
道程がはてしなさすぎて課金できる気がしない そろそろ2か月だけど2ページ目が☆6でうまりつつあるからなんとかなるもんだ
属性パそんなものはない状態だけどコンテンツはだいたい消化したから問題ない >>16
キャラコンプってこと?
期間限定が多いから今はまだ課金じゃどうにもならんぞ >>16
とりあえず、今引ける確定ガチャを底引きしてきましょう
話はそれからだ ゆーてカムカム、水着パイン、ハスカップ、オリーブ、トマト位じゃね?
☆6で使った事有るキャラなんて
イベは覚醒は使っても進化はしなくて良いし >>20
何言ってんだ、ローコストで進化できるキャラは全部進化必要やぞ
使うか使わないかとかの問題じゃない 5chスレギルド3です
メンバー募集中です
人数:2名
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK、フルバス3凸出来る人
よろしくおねがいします は〜おはガチャ滑り込みランサ来ましたわ
水以外のキャラはだいぶ潤ったけど本当に水が出ない 初心者なのですが、ランク上げってどこが最適なのでしょうか? 果実の塔でクッキー食べる。どの階でも変わらんから1Fでいい ランク50にして降臨戦とかでりんごクッキー交換して塔で食えばすぐランク上がるよ 現状ランク120が上限らしいが120まで上げ切ってる人とかやっぱいるのだろうか 4月末って10連無料ガチャが2つあって2回引けたの? >>35
4/24〜5/1 14:59まで無料10連最大で80連分やってた
4/28〜5/1まではDX無料10連と合わせて2回引けた
お知らせやデレクターズノートにも書いてあるから確認できるよ フェスだっていうから久々に復帰して130連して星6被り一つ
ガチャは悪い文明、はっきり分かんだね ふるふるは乱数が酷いから出ない時は出ないと思え
だいたい30連して出なかったら諦めよう
その後平気で100連出なかったりする あ、ハード武器のおすすめは16章なのか
勘違いして他を回ってた スペチケ来ても交換することが絶対ないであろうキャラをDXで引きたい >>40
まぁ100連で出る確率ちょうど50%くらいだしな。200連でやっと75% >>40
まぁ100連で出る確率ちょうど50%くらいだしな。200連でやっと75% >>41
テンプレが更新されてないだけだから28のアイゼンシェーレでいいにょ ええっ!スレギルドでは毎日ふるばす3凸してるのかい?! 一応該当部分だけ直しとくかにょ?
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) 28章下位互換
〜
28章:アイゼンシェーレ(近接:攻撃) オススメ! ごめんしゃい
ノーマルがまだデスバレーの22なので
22-5-4がクリアできず足踏み中
手持ち火力最強の光は開腹不足で力尽きるし
土パは総合14290で火力不足
梨ちゃんを四凸したらいけるかな?
https://i.imgur.com/lJSwj2U.jpg キャプチャ間違えた
土と光でこれだけ差があるから、凸するのか何かでることを祈ってガチャするのがいいのか、しばらく放置で16でガマンするのか………
https://i.imgur.com/T6V316h.jpg
https://i.imgur.com/JnhcwMB.jpg メインは特に属性染めとか意識せずに有用なスキル持ちで組んだ方が詰まりにくい気がする
でもノーマル28までたどり着けてないならまずは16や20を回ってある程度戦力底上げした方がいいんじゃないかな >>50
ぶっちゃけ染めは火以外そんな意識しなくていい
被ダメ大・防御ダウン大・攻撃大・FC稼ぎの4体の最後にクソ火力を置くだけでどうにかなる
もっと言えばストーリーは基本防御固めてぼっこ連打のが楽だぞ ノーマルならバフデバフ積んで強いフレ借りればいけそう >>3のテンプレがごちゃごちゃしてきたので一旦文字部分だけすっきりさせた
あと>>2もエイプリルフールコードがもう不要かね?
----------
ハードMAP★4武器ドロップ表
01章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
02章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
03章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
04章:ルイユソード(近接:攻撃)
05章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
06章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
07章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
08章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)
09章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃)
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃)
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃)
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
27章:ブロンズスピア(近接:攻撃、MP)
28章:アイゼンシェーレ(近接:攻撃) 武装雪だるまの辺りかどこか忘れたが一時期ノーマルとハードでボスの強さの差があまり無い時あったよな
その時は新規とか戦力無い隊長がノーマルボス倒すの大変そうだと思ったが
最近はノーマルボスは弱めで来てるから強い助っ人頼みさえいれば残りは配布キャラでも問題無いだろう >>58
ノーマルとハードでボスの強さがあまり変わらない時期は確かにあったけど
別にノーマルボスが弱くなったわけではなく、ノーマルボスは強さが頭打ちになって
味方の戦力とハードボスがインフレした結果ノーマルとハードボスの強さに差が出ただけ 手直しして思ったけど、テンプレのハード武器は攻撃232, 294, 312の奴だけおすすめとして書いて、残りは一覧を画像かなんかで貼るのがいいのかもしれん
でもイムガーって何度も貼るとNG対象になるんだっけか? >>1乙にょ
たまににょーがアボカドの声で脳内再生される デイリー課金だけだとマテリア枯渇するんだけどこれは地道にコツコツやる他ない? >>51
染の最大利点である属性石使えるまでは
属性強化バフはアタッカーのみ強化を意識して
その他のメンツは属性より最大デバフを使った方が良いよ
染パを強く意識するのは属性石解放してからで 1〜2ヶ月くらいで余り始めると思うから、地道にコツコツが最終的に一番効率がいいよ 染めないと染まってないサポーターが属性石じゃMP足りないんだよね >>62
急いで育成したいなら育成のやつやるのも無いことはないけど、そのうちめっちゃ余るから急がないならデイリーだけで十分 >>62
現状石割ってスタミナ回復で育成の泉しか無い
どうしても急ぎたいなら課金パックだけど長期的にみると余るからあまりお勧めは出来ない感じ
あと経験だけ育てても進化素材や金で詰まる
長期的に続けるつもりがあるならひたすらイベント回ってイベガチャとフレガチャ回すのがいいかも、敵も弱いし
フルメモと石のキャッシュバックもあるし敵も弱いし金も手に入る
ただ明日から始まる後半のほうがガチャ効率はいいのでその辺は自己判断でオナシャス 育成を必要最小限に絞って2カ月位して
意図的に余らせることができるようにはなったけど
専用武器とかその辺に手を出すとやっぱ足りんな
あとは不要不急のキャラ育成に手を出せないから
純粋に余ってるとはいいがたい気はする
開始時と1月後にはマテリアル買って多少ブーストしててこれだし
多分、初期から順次積み上げたのと途中から始めたのでは
がちゃり具合にもよるけどだいぶ事情が違うと思われ あとゴールドは10000のパックを全部買うくらいじゃぶじゃぶするなら問題ないと思う そろそろ専用装備用の進化素材が3人分貯まるから、
じゅるの専用装備を解禁してもいいかなぁ 自分も最近始めたてで、諭吉さんの力でキャラはそれなりに取ったが育成が追いついてない。
けど、やっぱ地道にコツコツやるしか無いのかあ。 諭吉さんパワーに頼るなら、一番きついフルメモを諭吉さんで補給していけば
マテリアルとかは時間がたてば余るようになる ゴールドもフルメモ補給のついでに増えるし 専用装備は開放してからが地獄なんだよなぁ
まぁ20で止めときゃいいんだが にょくらいしか解放コストに見合ってないからにょしか解放してないわ
って言いたかったけどアセロラも解放してたわ勇者とか来て出番なかったけど フルバスで必要になったらにょ武器解放しようと思ったけどカラス殴る機会殆どなくて結局開放してないわ イチジクなんて大火力しかないし、闇パで不足しがちな連撃もないしで全く割に合わない
水着オリーブよりはマシだよねって程度だろ 調べれば分かるがいちじくは防御ダウン中も持ってるんだよ メモリーがどさっと3450個増えたから誰に使おうか迷うわー。こんだけあってもまだまだ足りないのが困る いや防御ダウンは別にいれることになるじゃん、防御ダウン大で
ただ戦力整ってない内は両バフ兼ねるイチジクはフルバスでも頼もしくなるけど、後になれば絶対後悔するよ いちじくもアセロラもフルバスで席なかったからなあ
にょは特大ダメに2T被ダメ大デバフ付いてて連撃持ちだからどのパでも使えて神だよ分身してほしい マテリアルは諭吉さんパワーでもどうにもしがたい
1日にスタミナ変換できる石の量が決まってるしな
育成セットの購入回数無制限にすればいいんだけどな
大じゃないバフデバフなんぞチャオズよ フェスで外れまくってフルメモが余り気味だな、次は風が5枠だから桃でも開放するか
特大持ちとはいえピスタチオは開放しない方がいいんだっけ?梨ちゃんもクリンボも無凸で塔攻略間に合ってるから放置中だけど… 全色に大バフデバフ揃ったから半端な二面デバフは価値下がったしなぁ
そもそも防中被ダメ大ならクシャルでいいよねっていう にょ!花嫁にょ!水着にょ!ハロウィンにょ!クリスマスにょ!
5にょん揃ってにょれんじゃい!!(爆発) でも、クシャルに二面やらせると自分の特大が半分になって全然ダメージでなくなるからな
二面やらせるならもともと火力がないイチジクでいいんじゃね感はある
まあ、大、中で二面するぐらいなら大、大で2枠つかったほうがダメージ伸びるから
防御大デバフが足りない人ぐらいしかやる価値ないけど >>84
塔の攻略やフルバスで、盾・回復のため枠圧縮要員として有用だろ!
→塔:柿パ!攻撃最大梨受け・ボッコ毒殺!
→フルバス:そんなに盾・回復いらなくて防装備と回復兼用キャラ等でいける!
ごらんのありさまだよ!
なお、当方被ダメ大をひたすら引けずカムカム愛好家だったため、速攻うじゅる解放していた模様
昔の降臨で運確保のために4凸してしまっていたせい(責任転換) まぁ闇パも形になってるしうじゅる解放も普通にありよ >>94
解放後の必要素材みたらとてもそんな気軽な量じゃないんだが・・・ 初期からやってる人で素材の備蓄は3体くらい解放できるかなってくらいだな 初期からやってるなら、レイドさぼってなければもっといけるやろって思ったらハートが全然足りなかった
やきうに割ってないから仕方ないね
https://i.gyazo.com/9377e2aec309acbfa12c9a9d27321ac4.png Lv20で止めてそれだからなぁ・・・Lv100やる人は愛ないとできないレベルやね
それにしても通常スキルのほう、名前に+つくくせに何もかわらなくてかわいそう
キウイみたいな変化も哀れではあるけど ハートが何百何千と余ってるのに他のが全然足りないからなぁ
やきうが全く割る必要無いっておかしいでしょ 全キャラ全バット解放したからもう後はのんびりやろうと思ったのに
気付いたら毎日限界まで石を割ってるにょ… 結構殴ってるけど全キャラの分の進化とにょ解放で結構減ったにょ 今まで1ヶ月かけてためた石をフェスで解放してたけど毎日やきうで割ってたらむしろ減ってたからそろそろやきうに石割るのはやめよう… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります フェス中にはキャラ強化2倍きてほしいわ
突然やるより喜ばれるよねぇ 朝起きたらプレボの中に未所持キャラ全部とフルメモ10万個入れててくれてもいいぞ じゃあ僕は控えめに排出率16倍で
あ、リセマラSSRさんはもういいっす >>3はこれくらいシンプルでいい気がしてきた
他の武器はデータシート見れば載ってるし
------
おすすめハードMAP★4武器
■近接
04章:ルイユソード
16章:ホワイトレイピア
28章:アイゼンシェーレ
■遠距離
08章:折れ紅弓
20章:鶯弓
■魔法
12章:ねじまきステッキ
24章:ヘビーステッキ ふるふるチャンネルないけど
GWだしドラフルがエロいから許した >>121
自分もこれでいいと思う。強いて挙げるなら防御系武器は役に立つことがたまにある程度だけど列挙するほどではないしなあ >>121
俺もこれでいいと思うけどテンプレ数が減らないなら変える必要もないかなと思う
どうせ既存プレイヤーは読まないわけだし初心者に配慮するならどうするのがいいのかまで書いてあげないと意味ないだろうなー >>126
>>4のぼっこ攻撃力がほぼ形骸化してるから、そこを取っ払ってデータシートのURLだけ>>3の下に載せればいいんじゃねえかな
正直今の☆5はカムカムトマト以外は育てるなみたいな風潮だし あとハード武器のテンプレは毎月更新する必要があるけど整備がほとんどされないから、シンプルにして整備しやすくしたいという思いもある バナー広告を拝見すると普通のHだけじゃなくて
異種っぽい要素もあるようなんですが、数は少ないのでしょうか >>135
ロボだのハーフオーガだのオークだの種族は豊富だけど異種っぽさはそんな無い感じ サキュバスとか天使と悪魔のハーフとか雪女に烏天狗と、種族だけなら大体のはいるな >>137
ありがとうございます
がっつりその方向だと、さすがにすぐサービス終わっちゃいますか 人系以外の異種姦は全部ストーリーエロで
リンゴ はちみつ
クシャル きのこ
シナビル 植物触手
ほかあったっけ 3年間ふるふるやってきて、敵のネームHPクリックするとタゲ変えられるの今気づいた・・・・ (´・ω・`)らんらんの役目でしょ?
ハードMAP★4武器オススメドロップ表
【1章】
1、パステルアイランド
2章:鴨弓(遠距離:攻撃59、防御25)
4章:ルイユソード(近接:攻撃234)
2、バナナ島
6章:爪楊杖(魔法:攻撃59、防御25)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃234)
3、スプリングエデン
10章:ソルダソード(近接:攻撃59、防御25)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃234)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
4、オータム諸島
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃31、防御29)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃292)
5、ウィンターガーデン
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃31、防御29)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃292)
6、デスバレー
22章:オーロアックス (近接:攻撃31、防御29)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃292)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【2章】
7、マーブルラビリンス
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃33、防御37)
28章:アイゼンシェーレ(近接:攻撃312) やきうは全キャラ解放できたしひと段落ってことで石割りはおしまいにした いっそ>.3と>>4を一緒にしてしまおう><
◆おすすめハードMAP★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ログイン勢だったんだけどどうしてもリンゴが欲しくて
ストーリー進めまくって石集めてガチャってるんだけど
全然来てくれない
メインストーリーに関わってくるキャラだからいちゃいちゃしたいのに…
なんか敵役ばっかり引くんだけど… ストーリーでもりんごより魔女とイチャイチャしてる事が多いから問題ないな >>147
俺はこれでいいと思う
りんごちゃんは4万払うと来てくれますよ >>145
こっちは島毎に分ける必要全くなくて見にくい
147がシンプルで良いよ >>155
天井はいつもあるでしょ
今回は特殊だから2周しないと天井できないけど、天井なかったハニバよりはまし フェスキャラ先月のトマなんとかさんまで全部入ってるのに5000円で選べたら暴動が起きる フェスキャラいらないからハニバの4人のうち誰かだけ選べるチケなら1万までなら出してた
4万はちょっときつい 愛があるなら4万程度出せるはずです!
もしかしたら4万回すまでにでるかもしれないしさ?...ね? クシャルが欲しかったのにブドウが2連続の後でやっとだった俺が呼ばれた気がした
意地で引いたのはアセロラ以来だったが、アセロラも辛かったなあ…… あー、ちゃんとみてなかった
ステップガチャ二週目で交換チケットかなるほど
4万はなぁ あー、ちゃんとみてなかった
ステップガチャ二週目で交換チケットかなるほど
4万はなぁ 2年後の8月になれば半年記念との交換チケットも出てくるかもしれないし おそらく過去のハフバステップで地獄を見てきた者達だ面構えが違う 当時アーラスさん出すのにりんごが4回も出たわ
ステップ最後までは行かなかったから運が良かったんだろうけど流石に4回目は気が気じゃなかったわ ンゴを引くまでアーラス5人来て
クシャル引くまでぶどう5人来た自分に比べればマシだぜHAHAHA
おかげでハフバ武器2種揃ってしまった、便利だから助かってるけど当時は精神辛かったわ 当時りんご欲しかったのに来なかったんご
アーラスは来たんご
そして使ってないんご 果実の塔の35Fで2T目の胡桃に暗闇が通らない? と思ったら浴衣アーモンドのせいか><
まぁ、明日で良いか りんごはネタみたいな事しかしてない印象なのに、実際ホームに置くとかわいいのが卑怯だわ なーにリンゴちゃんならガチャをすればいつでも見れるさ ガチャやってもりんごちゃん出てきてくれません・・・ フレポガチャを10連ずつ地道に回せばちょくちょく出てくるぞ そういや最近ンゴンゴばっかり言ってて落ちてくるのに遭遇してないな >>184
出るまで回せ、な!(りんごのやくざ顔で) りんごハウスの日中帯で吼える「そんなバナナ!」が好き りんご味のバナナって前なんかで見たな
品種改良がなんかだっけか >>193
パイナップル?(老眼
パインはバナナとリンゴの子供だった…? ふとシベリア抑留中に瀕死の戦友の希望でリンゴをパイナップル味に真似たデザートを作ったりした話を思い出した ガチャ多すぎて今日新ガチャ回す用の石ない
課金はヤダヤダヤダ早く配って パナップっていちごぶどうメロンのセットがメジャーだけどウチはいつもぶどうだけ残ってるんだ >>197
ゴーストクリスタルサイズの乳すらおらんからくそでか乳首キャラがまだおらんな
せいぜい普通のエロ乳首 おっぱいが900m有れば乳首も10mのくそでか乳首になるから
身長1600mのキャラを出そう にょ専用武器をlv100まで強化しました
これで僕もおりゅしてもいいですか? 光と闇が合わさり最強に見えるにょが実装!?(難聴) 683 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-i+Tj)[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 21:33:25.93 ID:eSWVEhcJa [2/5]
>>675
!
ドロップ武器まとめ
(1章魔女編ハード 1〜12) https://i.imgur.com/lmH5AjJ.jpg
(1章魔女編ハード 13〜24) https://i.imgur.com/ipDTcC4.jpg
(2章巫女編ハード 25〜28) https://i.imgur.com/CJfDpOj.jpg
シークレットステージ https://i.imgur.com/sSRn4Q2.jpg
レイドのシアン系列もまとめたい気持ちがあったけどレイド武器11種しか持ってなかった
そしてどのレイドがどの武器落とすのかわからんくてまとめようがなかった
レイドめんどくてやってないんよな
結局これはテンプレには追加されてないのか
>>3の画像だと24章までだけっぽいけどな >>211
月に二度更新する必要があると考えると、画像はどうもテンプレに入れるの躊躇っちゃうんだよな
今のテンプレですら放置されてるのを思い出したように継ぎ足して補強してる感じだし あとはimgurの問題もあるしな…
imgurに関しては以前より緩和されたみたいだが…それでもきついのは間違いない イムガーのアプリ使ってアカウント取得すればへーきへーき >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>203
あれ乳首自体は乳と比べたらでかいけど小さいからなぁ このゲーム始めようとしたんだけど何でiPhone8でうごかんの?
ずっとローディングでスタート画面にすら行けないんだが >>217
たまに内部的にloading失敗してて
その場合はずっとloading画面のままになる
loading画面のまま固まったり
loadingゲージが動かなくなって暫くしたら
タスキルして再起動してみるのオヌヌメ すまん事故解決した
バージョンがふるかったわ... 戦柿3000円チャレンジしとこうかと思ったけど
火パ構成する他のキャラがほぼおらんから引けたとしても無駄よな
ヤメとこ トマテベルデの乳首と桃の乳輪が合体した時最強の生物が産まれる 3000円ガチャ石と比べたら勝率高いから引けるなら引いといたほうがいいと思う 戦国ドラフルの属性が何か気になってふるふるしてきた >>225
やりますねえ!
マジですごくありがたい メンテ前に見るんじゃなかった
ついつい3000円チャレンジして引けなかったからstep4まで行ってしまった・・・
本当に12000円の価値あるのか?
はぁ・・・ エロ一つにエロゲのパッケージ以上の価値なんてねぇ
ガチャゲーの課金に金銭的価値を求めてはいけない そもそもどれだけ当たり引こうがソシャゲのガチャに本当に一発300円の価値があるかと言われると 基本的に以上の奴は属性変わるけど・・・どうなんだろうな 衣装だ
ガラス交換してからすごいミスタッチ増えたわ・・・iPhoneSEに変えるかなぁ 風に足りんのは2ターン防御大+連撃だな
風の連撃連中クシャル以外全体の呪いかかってるし 3000円チャレンジは、引けたら当然
引けなくても一回で撤退するから3000円チャレンジなのです >>237
キウイ「・・・!」
はい、ベンチに座ってなさい そういやそうだった
すっかりスタメンから外れてたからナ ドラゴンフルーツ(戦国)
HP8,834 MP1,080 攻4,819 防81
通常 飛翔・演舞竜
敵全体に物理中ダメージを与え、2ターン、敵全体に暗闇を付与する。
進化 独眼流・竜の舞
敵1体に3連撃の物理特大ダメージを与え、2ターン、水属性の味方全体のクリティカルを特大アップさせる。
さらに、味方全体のHPを中回復させる。
うーん…クリバフはいいんだけど、クリメロンと被ってるからなぁ… ドラフルの奴異世界でもヘイトを集めることに特化してやがる… ボッコで轢き殺す用にハード攻略で胡桃と同時に使うだろ! >>251
クリメロンは味方全体のMPを中回復やFCドロップ数を中アップだし
被ってなくない? ヘイト特大141バフ222ヒール285でヘイト値648?
そんなバカな・・・
純タンク挑発のヘイト値よりは低いが >>259
「敵1体に7連撃の物理大ダメージを与え、2ターン、味方全体のクリティカルを大アップさせる。」
効果モリモリの進化スキルの一部が被ってるよ >>262
併用するなら、クリメロン→戦国ドラフルの順にすれば上書きは最小かな?
でも水パにはクリメロンの枠もはやなくなったし、ボッコダメメインならドラフルいらないから影響ないか
しかし、元ドラフルもそうだが、防御装備積まないと死ぬ奴だこれ クリメロンとだとダメージちゃうからね
フルバ向け性能 >>265
火力ならみかんより上、クリバフもあるし 水パにクリメロンは入らないぞ
ただ水はもう十分だから風が良かったわ 水オリ、ブラチェ、半ぶどう、浴衣不知火、戦ドラフルって感じかね
正月みかんがもう型落ちか クリダメが被ダメupなら完璧だった
現状1ターンの水オリか火から正月ライム引っ張ってくるかの2択だからなあ >>268
風はこの前出たばっかりだから仕方ないね
でるとしたら桃の上位互換か >>272
風が来るとしたら桃は1ターンだけど特大だし、先に特大のいない防御じゃね フルバの水パだと人権になりそうやな
塔で全体暗闇はどうだろなぁ
暗闇自体低戦力でどうしても勝てない時最後に頼る感じで積極的に使うものではないよな 2T被ダメ大特大持ちはクシャルとにょ以外おらんのか >>275
塔で過半に闇効くとか接待面でたら別だろうけど、たとえそうなっても運頼みだしねぇ
現状のフルバなら毒程度のダメを帳消しにしつつ盾兼任でかなりよさそうね 精嚢なんかじゃなくてちんちんで引くかどうか決めない? でも、被ダメ全体が役に立つ状況が想像できないにょ
防御全体ならぼっこダメージ上がるから需要あるにょ >>288
PCで画面全体を切り取るなら右クリからの画像を保存すればいいにょ VTカムカムと正月梅を組み合わせるにょ!
将来塔で組んでくるかもしれないにょ! キャラコンプ前提でフルバス用の編成を考える隊長にふるふるしちゃうの
光用にバレアンズとアーラス4凸するかどうかの相談してもいいですか? >>251
進化スキル使ったらヘイト集中して即落とされそう…
でもこれはもしかして、通常スキルが塔で有用になるパターンだったり? 暗闇を塔で使ってみれば分かるが運ゲー強いられてストレスマッハだぞ
暗闇を入れても状態異常はもらうしな このドラフルはマンゴー以上にタゲ取るくせにマンゴーみたいに耐久あるわけじゃないのきつくない?
いくら毎ターン1500回復ってももう1枚くらいHPケア入れないとつらい場面来るべ >>287
塔で属性合わせた攻撃特化パで1人1殺する時は被ダメ全体じゃないとダメにょ
梨パでチェーンボッコしかしないなら要らないにょ >>230
追加効果が強くないとほとんど変わってないのでは エキドナ「不要不急の狩られるだけの外出は控えろと言われたので」 戦ドラフルはフルバス専用ってところじゃね? 普通の高難度ステージだとさすがに紙装甲過ぎる
フルバス程度ならアニバスターつければどうにでもなりそう感 最悪ブラチェで回復すればいいし >>297
マンゴーってクリティカルおばけだから本人の火力だけでも超特大にもそれほど劣ってなくて
せめてただの超特大じゃなくてついでにバフばらまけないとそこまで貢献変わんねぇよなあ エキドナさんはロッテンワールドの生体兵器だから問題ないぞ
カビおばがちょっとやつれるだけだ イベントタブにゴリラとエキドナが集まって3密的にもNGだからね マンゴーそんな硬かったっけってキャラリスト見たら戦国ドラフルよりHP4000多いのか
まあ水パ的にはみかんと交代だし覚醒しといていいだろうけどHPきっついな トマテとかリリとかランサとか同じくタンクでもないのに更にHP多いし… ブラチェリがもっとヘイト取ってくれりゃなぁ… 銀杏が鬼滅の刃でドラフルがBASARAのパロか
柿は信長ってだけなんだな >>307
もう戦柿の信長は
何かのパロってより、信長のステレオタイプやね 水は腸特大も控えてるしアタッカーで既にみかん凸ってるなら水んぼの専用装備待った方がいいかもしれない 戦ドラフル借りてみたけどマンゴー並のクリお化けだわ
サンプル数は少ないけど、クリバフかかった状態でクリ出たのが10/12
フルバスで水パ使うなら確保したほうがよさそう 交換所のGWチケットってどこで入手できるの?いつものガチャのおまけかと思ったけど見当たらないし 結局ランサってなんなんだろ
別世界まで移動できるとかチートすぎる >>309
自分で判断が難しい時は保留一択……他に選択肢無いんだし >>313
GWステップガチャの2週目最後
つまり4万円だ。 >>316
見当たらないわけですね、ありがとうございます 戦国ドラフル「暗闇付与しとけばヘイト集めても大丈夫やろ」 ランサちゃんパンチで次元の壁破れるからどこにでもコラボいけるね 今回のって日光江戸村とか、そういう設定のなりきりイベントだと思っていた… 戦ドラフルは毒や全体攻撃多用する相手には神がかり的に強いな、たぶん 戦国ドラフルを戦国トラブルに空目した
隊長くんにラッキースケベ攻撃を受けて痴態を晒す、ドラゴンフルーツ委員長… ドラフル初めてつかったら「レッ痴男子ー!」とか叫び初めてびびったわ ランサが普通の姿で出てくるだから夢とかだと思ったら
素材も無いのに出してるだけだった >>323
それ火パで良くねに大半がなる悲しみ
光か闇辺りに来てたらやばかったが 正直水以外は火でよくねになってるからな
属性ギミックやめて… ランサちゃんの声めっちゃ可愛いからホーム画面に置いてる お尻を触られた怒りで魔王になるってことは、相当怒ってるんやなぁ・・・ 暇だからなんか凸れるかもしれないついでにぼっこ強化になるかと思って☆3まで全部装備外して攻撃高い順にソートして付け直してみた
意外と全キャラ装備なしでも素の全キャラ攻撃力30万あってパネルミッション素でもクリアできるじゃんと思いましたまる >>314
アンズだのサワサワヒップだの異世界出身者がゾロゾロいるのに今更では? ランサは別世界に自由に移動できるというより
隊長がいるところ何処にでも来れるみたいな感じでは >>314
ランサの魔王みだれうちっ!魔王のいぶきっ!
かわいい 全ての世界にランサが居て意識を共有してるんやぞきっと ドラフルガチャですり抜けて光パ理想メンツ揃ったけどパパイヤ専用武器あげるのもったいないにょ
塔の主力が不知火だから専用武器でヘイトこれ以上集めるようになると破綻する可能性あるし悩むな >>341
専用武器にょとか出張しても理想メンバー入りレベルだから
これでもったいないっていってるなら一生専用武器とか使うことないないにょ カムカムVT居ないならにょ専用持っていいと思う
今必要無いなら見送りでいい カムカムVTじゃ専用武器にょの代用できないにょ
代用できるのはクシャルだけにょ
でも、クシャルはクシャル砲がデフォになってると思うから結局専用武器にょを使うにょ にょがもっとムチムチバインバインのエルフだったら専用武器に迷うことは無かったんだがな・・・ >>342-344
そだね
にょは開放させてみるにょ
不知火は専用武器外せるかどうか試してからで・・・(wikiにも載ってなかった) 普通はにょを開放させないで余しておく方が勿体無いんだが 正月ライムって無凸でもMP武器盛れば火石積んでMP1240超えるのな
やっとフルバス用の編成が三つ組めそうだわ もったいないと言い出したら勝てない敵が来るまで座してそのときににょの上位互換に全力だろ 俺もラフおばなんか武器完凸しないでにょを完凸させれば良かった 解放画面からして専用の6枠目が解放される以外の可能性は考慮しなさそうなもんだが… 専用武器外すって発想はなかったけど要望すればON・OFFを実装してくれそう 結局リンゴとは出会えなかった…0.14%はキツいか
もうランク30になっちゃったしミッション石もない
40ランクは12日までには間に合わないかな
カービル、アーラス、柿、アセロラ、ルクマ、マスカットが新規で手に入ったけどとりあえずアーラス強そうだから育てることにする ただしもう一度付けつためにはもう一度素材が必要になり素材は帰ってきません >>354
まてまて、tnkに従うなら構わんが
強さなら、柿、カービル優先だぞ >>354
俺もtnkに従うならアーラスだがその中で一番弱いまであるぞ アーラスほんと可哀想
だが専用でぶっちぎりの飛躍するだろうな。10年後だが 10年後とかそれもう不健康な生活送ってるお前らからしたら寿命間近じゃない?
あっ… アーラス水着は実装早いだろうな
カービル先かもしれんけど シナビル、トケル、イターム、カラスに加えて巫女も出てくるから、今年の水着イベは3ヶ月くらいかな
去年は6週間だったし 今週くる予定だったエキドナ1週間ずれたのはよかった
レイドポイントお漏らししちゃうとエキドナくるとイベントの交換アイテム全部交換できないし ああイベントとずらすために延期なのか
もうさすがにエキドナ武器も要らないから忘れてた うちは近接だけだなエキドナいらないのは、他二種は欲しい エキドナ初めのころに60まで毎回割ってたしガチャ武器やコピンもじわじわ増えていくから
さすがにもう379以上で埋まった ランサはフェラがなかなかエロくてよかった。
あのパワーで吸われたら
チュウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!
ぶちっ☆
とかなりそうで若干怖かったけど、普通にしてくれてよかった。 ランサガチャ5/7 1:59まで
わいの給料日5/8 9:00ごろ
オワタ… 配給の10万円当てにして先にぶっこむという手もあるが・・・ 先週はほぼ初日であっという間にフレの助っ人が柿で染まったのに今週はだいぶゆっくりで草 やっぱ火なんすねぇ エキドナ武器はあと遠距離武器が1キャラ分欲しい
あと1回か2回でぼっこ分は供給終わるかな 今は問題ないけど今後どうなるかわからんから給付金は流石にな…
魔法のカードは若い頃に懲りたから封印や!
最悪あと3ヶ月で手に入りそうだし耐えてやる (給料日きてたらまわすつもりだったなら結局何も変わらないのでは) >>385
戦国柿は通常柿が毎ターン特大打つために必要なキャラだけど、
戦国ドラフルは正月みかんの代わりなだけだからなあ
水の超特大が来たらお役御免しそうだし 金はいっぱいあるけど、ランサ引けなくてお冠なので課金はしないのです… ふとyoutubeでふるふる検索してみたらふるふるチャンネルないから勝手に作ってる動画は笑ってしまった 公式と遜色ないクオリティだなこれ・・・
ふるふる関係の動画かなり投稿してるしいい意味で頭ふるふるだわ 始めたばっかの自分は、よしんば引けたとしても育成リソースが全然ない・・・ フルメモ以外のリソースは遠からず余るようになるんで気長に行こう 良い動画だったから貼るなのhttps://www.youtube.com/watch?v=RVID8D6DQRA
俺の作った超絶低クオリティふるふるチャンネル動画は一個もレスつかなくてふるふるしてたというのに 始めたばかりは涙や石で進化素材を買うか考えることもあるレベルだからな おはガチャからぶどう演出→おっ、きたか(ガタッ)→戦国柿武器
あるぇ… 無料10連正月ウメ確認したら入ってないの最近気づいたわ
DXだから勝手に入ってると思ってたよ 正月ウメは全キャラ中所持率一番低いんじゃないか疑惑がある 正月ウメは専用武器実装で化ける予定だからセーフ
通常の被ダメ大ダウンが味方全体となって進化スキルが敵全体に超特大になる予定なんで
・・・なんかおかしいな? >>403
知ってるぞ、3つ目はずっと出ないんでしょ! 10連で水着イチジクきたー!
これで火パが強化され・・・され… さっきの地震速報で起きてしまったけど、ちょうどデイリー切りかえ時間だから降臨戦スキップとうやって 途中で送信しちゃった。
降臨戦スキップ等やって、寝ようと思ったら寝れなくなってしまった DX無料ガチャで水ぶどう出て今まで何も出たこと無かったのが報われた気分 おじいちゃんまたGWとDX間違えてる・・・って思ったけど水(属性)ぶどうじゃなくて水(着)ぶどうか 浴衣みかん引いたけどさすがに今からはもう覚醒しにくい
でもまあ嬉しいからみっかーん 今朝の50ガチャでりんごキター!!!
フルーティアやっと来たよ
超嬉しい
強いかは知らないけどいちゃいちゃしてくる
最近ツイてるわ! 梨が顔面ブロックしてる間にクシャルその他で毒ふるぼっこするだけの簡単な作業やんけ ピスタ4凸しててクシャル、梨無凸だから面倒だった
ピスタ防御ましまし、無凸クリんぼ、4凸クリメロン、課金の4凸土のナース姿のやつ(名前忘れた)水着リンゴ4凸、助っ人4凸梨 >>425
ナース姿のやつってブラッドオレンジ(HW)のことかなたぶん
塔は30Fで詰まってる…
動画やwiki見たりしてるけどおりゃんキャラばかり あぁイベ後半からレイドだったの忘れて通常レイドしか消化してなかったわ… 塔は全体攻撃持ちにクリサクランボいれて残りは梨で受ける
あとはBBとかプラムクリメロンで梨にMP供給して
ボッコ貯める要員とか麻痺毒沈黙いれれば行ける
ボスは通常→通常→進化ローテ多いから梨の進化節約したりね 持ってないキャラの動画を参考にするのは無理だから、聖夜んぼ+梨+配布キャラ中心の動画を参考にするといいよ
30階なら聖夜んぼなし(グレフルブッシュカン、ただし水着りんご入り)の動画もあったよ。どっちもつべ
聖夜んぼも梨もどっちもおりゃんならごめんにょ 復帰したんだけど進化の夢想花ってどこで取るのが良い?
初期の頃はひたすらレイド叩いてたら集まってたけど
ランク40くらいでカスダメ過ぎて特別報酬は無理高レベルレイドワンパンでいいの? >>435
イベント回ってイベガチャを全部底引きしろ
後は武器・覚醒素材・石・メモリーをイベレイドから回収したら鳥か紫の犬でも殴ればいい >>436
ステップ4まで終わった
150連くらいフェス回したらクシャとか当たりっぽいの引けたけど
強化進化好感度諸々素材足りなさ過ぎて
イベレイドでも進化の夢想花出るなら頑張る >>435
真ベヒモス(緑)真ヨルムンガンド(青)真ケルベロス(赤)を猫パンでOK、来週にはエキドナもくるし >>437
イベレイドの報酬で多少レートは渋いが各進化素材とピンポイントで交換できる
花以外も足りんなら素直に犬に猫パンチでいい >>437
ステップ5を延々とまわすんだぜ
私は1日40割まではして日課以外は全部イベント回してる
イベレイドはイベ素材しかでないからイベ武器、ルーン、石、フルメモが終わったら90犬をワンパンする
妥協で70犬、45鳥 今は90犬が出やすくなったから90犬ワンパンが一番逆に楽かもしれん >>440
ただイベキャラの覚醒素材と武器だけは全部集めておいたほうがいいぞ
武器は仮にうんこ性能でもメモリーが貰えるし、イベキャラもなんだかんだで出番があったりするから まだ半年ちょいしかたってないのにすごく昔を感じさせる編成だな >>443
それっぽいって何っぽい?
何を意図した編成なのかわからない 俺なんて3年前はロクな☆6いなくて事前で貰ったメロンやらオリーブやらで誤魔化しつつ戦ってたのに…
今思うとなんでそんな戦力だったのにハロウィンガチャなんて引いてたんだろ >>443
デバフキャラ入れすぎにょ…っていうかデバフキャラしかいないにょ
被ダメアップ大→防御ダウン大→攻撃力アップ大→火力(与ダメアップ大)→火力(特大)
みたいにして並べるにょ
クランベリー・クシャル・ハーフりんご・さくらんぼ・キウイ でいいにょ、その中で並べるなら >>443
すっかりなんで昔のPTが組まれてたのか忘れちまってるな
編成の要素りかいしてないだろ レモンもアボカドもPTの賑やかしになる事すらなかったなー
編成に入ってるとかどれくらいやってたんだろう >>448
参考になる
wiki見てサポーターモリモリが良いよって見て組んで見ただけだから
指摘された通りの復帰エアプですわ 聖夜んぼおりゃん...梨おりゃん...
防御大ダウンおりゃん...与ダメ大おりゃん...たしゅけて... >>453
そこに未来の自分から借りることのできる魔法のカードがあるじゃろ?
それを使ってじゃぶじゃぶ課金すれば手に入るのじゃ 降臨しない塔のぼらないハード挑戦しないなら普通に遊べるドン! カムカムとクランベリーがスタメンだったのももう昔だな コラボで来た人とかにはまだ有効だから…(震え声)
つーかにょの専用武器が来てない、3月のフルバスまではカムカム使ってたな カムカム2凸した勢はフルバの2軍や3軍ならまだぎりぎり現役 戦力目当てでじゃぶじゃぶするという事は、塔や降臨戦の無間地獄へ足を踏み入れるという事だ
俺はだからちんちんの指し示す方へじゃぶじゃぶする 新しい降臨戦が来たら分からないけど
塔の方はもうほぼ固定編成でずっと登れそうな気がするな コラボ民だけどちょぅど降臨戦ゼブブでアボカド使ってるよ 塔は梨ちゃん対策されたらめんどくさくなるなぁ
MP狙いHP狙い防御狙い......攻撃狙いだけの今はまだ平気だが >>457
バフ積んでフレのカービル様に殴ってもらうだけですね 「梨以外」というタゲ条件を作らないのは運営の温情なんやろな 固定ダメージとか消費MP倍増デバフとか体重何キロ以上即死とかいくらでも潰す手段はあるからな >>464
あんま気がつかないけど
現状でもあんまヘイト高いことすると
初弾とか梨以外にタゲが逝くんだぜ 今のところプレイヤーに工夫させることはやってきてるけど、
特定のキャラだけ殺してくるような調整はしてきて無い(と思ってる)から大丈夫じゃない?
そういうバランス感覚はまぁまぁ信用してる
圧倒的インフレは別としてだけどw 梨ちゃん専武器でヘイトマシマシにしてくれたら
専武器ラフラが使いやすくなるんやけどなー 固定ダメで梨ちゃん殺そうにもそれやったら受け毒ぼっこ系編成全部殺されない?
火力こそパワーしか攻略法なかったらそれはそれで問題な気がするの かかってる特定バフ効果の低い奴から狙う(全員同値の場合は並び順かヘイト参照)というルーチン追加するだけで梨は死ぬ 塔なんかではそんな敵はいないと思うけど
梨ちゃんに防御小バフかければイチコロよ >>475
防御小バフなんてかけてもなにもおきんじゃろ
被ダメ小バフの間違えなんだろうが >>460
0凸でもつかったぞ! MP切れるんだよね・・・ カムカムは別にMP装備積んでもええしな
沈黙耐性もいるけど 無凸だとMP装備3枠積みにフルプラでなんとか1000越えだから
異常耐性積むと10ターン動けないんだよね 特定の武器種とか季節キャラに追加固定ダメとかすれば梨ちゃん潰せそうとか思ったが流石にやり過ぎだろうか 運営的に上位互換で課金を煽る以外に梨を潰すメリットあんま無くね >>460
被ダメ大、素カムしか持っとりゃんからギリギリどころかバリバリのスタメンよ
あ、もしかしてワイみたいな奴こそパパイヤ専用武器獲るべきなのか? 梨ちゃん対策されても困るのプレイヤーだけだと思うんだ
対人コンテンツもないし今の緩さでいいですわ 連続攻撃で被ダメ絶大を下位に上書きすれば梨ちゃんでも死ぬで >>483
ピスタチオ4凸しちゃったので、攻撃力の高い上位互換は結構欲しいw
あとは不知火とかクシャルとかラフランス+を超えるヘイトをですね・・・(あたまふるふる用) >>475
そもそも塔で、相手にバフ掛けるとか
キャラが持ってない、出来ない行動すんのはあかんやろ
それやったら、もう無法地帯で
キャラ同士が戦う意味がなくなっちまう
(今でもLvはインチキだが) 正月ウメがぁつかまえてぇ!
正月ウメがぁ画面はじぃ! 梨ちゃんの専用装備を攻撃力3000ぐらいにしてくれるだけで解決だよな
ただ、いまだになしなしにょ 梨おりゃん民はセレチケで梨取れと言いたいくらいやけど
実際は借りれば済むのがこのゲームのいいとこやね 実際のところ梨だけとったところで、武器が貧弱だと攻撃力盛れないから梨ちゃんは借りればいいという結論になってる
もちろん、梨ちゃんおりゃん民にょ そういえば3年もやってるのに梨がいない塔は25どまり 梨いると楽だけど火パですり潰してるだけでも大体いけるからなぁ むしろ今のところ聖夜んぼの攻撃力さえ上回れば攻略できるからMP盛った助っ人梨のほうがありがたいまである どうせ梨ちゃんいても今更フルメモ投入する気おきないだろうしね 二か月で旧星6被り一つしか出なかったんだが黒チェリー・戦柿・戦ドラ・ランサが立て続けで・・・
あまりに長い間出なかったのでフルメモを適当なのに使ってしまった〜覚醒優先すべきなのはどれなんだ 二か月で旧星6被り一つしか出なかったんだが黒チェリー・戦柿・戦ドラ・ランサが立て続けで・・・
あまりに長い間出なかったのでフルメモを適当なのに使ってしまった〜覚醒優先すべきなのはどれなんだ キャラの揃い具合がわからないから判断しづらいけど戦柿は覚醒させても腐りづらい筆頭かな? 長い葛藤の末に梨を4凸してしまった
不安定なフレンドに頼るのもしんどいし、メモリーが不足してもどうせダブりで貯まるしな… 正月ライム、半リンゴ、柿、戦国柿
被ダメ大、防御ダウン大、与ダメ大、攻撃力大
もう完成してしまってるしなぁ・・・
ちな、正月ライムをクシャルにしても5%ぐらいしか火力変わらん
というか、戦石柿が多段なのが悪い 火がフェスに来るのは多分ラストだからバフデバフ2ターン+超特大ぐらいきてもおかしくないかも
火は被ダメが弱いから超特大が被ダメ2ターン+超特大あたりになるかな予想してる そのころにはバリア張ってリジェネ配ってぼっこバフくらい追加されてそうだな 戦柿って2年前の素柿と性能そんな変わってないのに強キャラ扱いなんだから
いかに当時の柿がぶっ飛んでたかがよく判るな 流石に30階超えると梨ちゃんの顔面ブロックもふっ飛ばされるんだがバフデバフなのか?
32階は水着んごで止まってそのままハロレモンと殴り合ってからの半んごタイマンでいいんかなあ 大体なしとなし以外の攻撃力のクシャルと
大ダウンとヒールでなんとかなった気がする 被ダメ超絶大ダウンは強制的に被ダメ1なんで
ぶっ飛ばされてるとしたら梨の後に誰かがゴミバフで上書きしてるだけだぞ 全体攻撃で周りが死ぬことはあっても梨ちゃん自身が倒されることはなかったけどなぁ
よく聞くのが後ろのキャラで防バフ上書きして倒されるってのがあるらしいけどそれじゃないのか >>511
ああ…梨の後ろに真の妹置いてたわ
だからアホみたいに食らうターンと食らわないターンがあったんだな BBは真の妹ビームは撃たせにBBビームだけ撃ってればいいねん 真の妹ビームを撃たせずにだわ
というかなんで真の妹なんだ?
コムラサキがいるからか? 仮梨だとその心配はいらないが、
わかってない富豪が自梨用意するとやらかすパターンだなw 柿の能力は火属性のダメージ1.9倍にするのになんで抜けるんだ クリバフはクリバフで下振れしにくくなるからむずかしいところだにょ 最低でもランサより強いのがくると考えればクリついてるか4種どれかついてるか
さすがに超に直接つけるのはまだはやいだろうからクリ以外がつくのが思い浮かばないな >>520
フルバスの5人バトルを想定
マンゴー落ち 柿1 戦柿1 半んご1 超特大1.5 合計4.5
柿落ち 戦柿0.53(1/1.9) 半んご1 マンゴー1 超特大1.5 合計4.03
超特大落ち 柿1 戦柿1 半んご1 マンゴー1 合計4
4.5/4=1.12
クリバフで12%以上ダメージが伸びるようだとマンゴーは落ちない
体感2〜3割クリバフでダメージが伸びるって言われているからマンゴーが落ちない可能性はある 確定クリならともかく
発生率とダメージ倍率(確か1.5程度じゃなかった、2倍じゃないよなふるーつのクリ)
2重で効果が目減りするから思ってるほどは効かないぞ クリバフで与ダメ2〜3割伸びるってバフ後のクリ率5〜6割は必要やぞ
ちゃんと統計は取ってないがそんなにないと思うがな >>529
キャラによってクリ率違うしね マンゴーだと7〜8割はクリティカルしてるけど 未だに火パのフレ枠にはマンゴー使うのは、クリティカルがアホみたいに出るからじゃないのか?
正直超特大のみしか持ってない状態で出されたらどうなるのかがちょっとだけ気になる まぁ下振れ考えたらフルバだとクリ抜いた方がいい気はする キャラ個体別にクリ率あるっぽいし
クリバフが加算か乗算でまたかわってくるからなぁ フレ枠でバフデバフしても意味ないんだからそりゃマンゴー以外ないでしょうよ
クリ率が特に高くなかったとしても変えようがない このタイミングで別属性とはいえマンゴーと同レベルのクリ率とクリバフをもつ戦国ドラフルを投入してきているのは
水と火は超特大+被ダメデバフにするよってサインじゃないかと個人的には見ている マンゴーは本人のクリ率が高いせいかやたらクリ出すけど
他のキャラはあんまり恩恵感じないしなぁ おはガチャで黒んぼ出たぁ!!!
登場ピックで手持ち0にしても出なかったから嬉しい・・・嬉しい・・・ >>534
バフ貰ったライムのクリ率見てると乗算な気がする 35階まで突っ走れたわ
ホオズキちゃんかわいいっすね デラックスな無料10連でんごおぉぉぉーが来たと思ったらハロカシスだった…
いや、限定が手に入ったんだから嬉しくないわけがないよ? でも性能g ハロカシスとハロブラオレは水着梨ちゃんやアーラスさんみたく振り切ったネタ雑魚でもなく
中途半端すぎる性能でフルバスでもお留守番や
丁度フルバス改修期間だったし ハロライチが来てキンカン火力枠の闇パがどうこうとか言ってた時代のキャラだしな 今回のガチャで唯一手に入れた限定がアーラスさんの俺に効くからやめてくれ >>546
アーラスさん目当てでハニバステップアップにじゃぶじゃぶした俺もいるから安心しろ ダービー見る限りサインに首振ってるのかランナーを目で制してるのか
アーラスさんが一番やきう上手そう なお常時本塁打を打たれるもよう でも投げ方はソフトボールだよな
ソフトボールに牽制なくね? ウインドミル投法でもないし、アンダースローっぽくしただけじゃない 三角フラスコにレモンちゃんのレモン水を集めて蒸留するって? やっと無料10連で虹きてくれぞ
被りだったけど。フルメモ50個もらえたということで ああああああああああああああ!?
フェスの期間勘違いしてた引き忘れたあああ!
ランサちゃーん!!(´;ω;`) >>563
でぇじょぶだぁ
どうせ引いたって先月フェスはでねぇ
今月末のフェスで生きけぇる 本当に欲しかったなら初日に引く
最終日になっても引かなかったって事はそこまで欲しくなかったって事さ
股間に来た子につぎ込めるぞよかったな! 来月の属性なんだろな
残り土水火だけど火は最後として土でも水でも被ダメアップもってくるのかな 本当に欲しくてもおはガチャに賭ける隊長もいるんですよ!?
今回複数やっててごちゃごちゃなんよー
予定表つけとかないとダメだな なんかガチャ画面違和感あるなと思ったらフェスガチャ2時で終わってたのか
いつのまにかフェスだけ2時開始終了になったよな よく考えたらランサちゃんってまちカドまぞくのシャミ子リスペクトしてるんじゃないかと思った
ロリ巨乳に進化後の危機管理フォームとか
「ランサが悪いんだよ」みたいな事言うキャラがいないから今まで気付かなかったが ランサちゃんが一番謎な存在…
戦国のランサちゃんとストーリーのランサちゃんは同一人物なんだろうか?それとも… 今回のフェスは無事致命傷で済んだ
次のフェスに向けてコツコツ貯金生活がまたはじまるお GW引きたい気持ちはあるがチェリモヤ別ヴァが来るまで無駄遣いは出来ん フェスがなんの成果もだったんでつい…ついつい出来うる範囲でGWまわしちゃったんだけど以下略 隊長達は石どれくらい残したのだろう?我が陣営は5000ほど残った 無料DXから水着オリーブ、被ダメ大は貴重だしまぁヨシ 柿からのフェス限は全部取得ハーフはぶどう以外
そんな俺は総課金4万の重課金者や
別にランキングイベントあるわけでもなく、レイドはダメージレースであるわけもなく
フルバスのためにそれぞれの属性揃える必要ないよな・・・
しばらく課金自粛しょ こんにちはブラッドチェリー以降フェス限全部持ってない総課金3万強課金の無課金者です 上位ギルドだからフルバスのためにキャラ引いてるけど現状聖夜んぼかピスタチオさえ入ればクエスト関係はクリア出来るし引く必要あんま無いよね クソ雑魚戦力のワイにとっちゃGWは夢のようなラインナップなんで
手持ち全ブチ込みは勿論の事、20階で放置してた塔を
必死こいて35階まで一気に踏破してまでブン回したのに成果ゼロ…
ピックアップされてる連中からお招き出来れば8割方New!なのに
たまに虹来てもオール非PUかつ全被りで泣ける
非PUにもピスタとかマンゴーとか引けてないの沢山おるのにー 3万じゃぶじゃぶしてランサ引けなかった雑魚の話するか? >>581
与ダメ大を持ってるキャラは染め手のパーツとしてマストだけど、それ以外例えば柿がいる状況での戦国柿なんかはダメージを異次元に伸ばすという感じではないから最悪なくてもいいやって感じ
土属性だけスルーしたからそこが毎回弱点になってるのは申し訳ないと思ってる とてもびっくりするぐらい歯が立たなくてとてもびっくりしてるんだけど13-5-4はどうクリアすればええのん…
道中はなんとかしてもでかいアルマジロに惨殺されるん…
https://imgur.com/QX0hpfb.jpg リリ、カムカム、トマトにフレの攻撃8000ぐらいあるカービルにバフデバフで援護すれば貫通出来ない? >>587
バナナとみかん(グミいない)置いてMP回復置いて後はダメージ減らすバフで固める感じなんだろうか
>>588
マジか…
まず簡単そうな方から試してみますありがとう! 茱萸て★3やで?いないなんてあり得るんだろうか…
★4タマリロとかもいるけど。と言うかクリメロンいるじゃない
>>588
貫通もできるのかw >>584
全属性揃えてる人はフルバスどの敵でも行けるからかっけぇってなるよな 始めたばかりならアルマジロはレモンみかん茱萸すだちなどの連撃持ちで1ダメ蓄積するのが正攻法だな
最近の高火力持ちなら余裕で薙ぎ払えるけど >>586
一番下にあるボタンを押せ
そうすればどうにかなる >>591
武器は売れてもおまけで付いてくるキャラは売れないんだよなあ…
売れ残りならいるんだが >>599
どっちも一線級よ。特にクシャルは塔でオンリーワンの性能 10連でレモンちゃん!
ロリキャラかわいいけど恒常なら育てる必要もなさそう
まぁまだ17のボス倒せない雑魚なので選んでる必要もないですが チケが来るのか
これで火か水か土のいずれかが完成する
フルメモ考えると火か水になるけど 今の予定だと
12日 アイドルイベ前半
19日 アイドルイベ後半
22日 第5回フルバス
になるのかな? つよキャラをGWで何人か入手したけど、今度はフルメモが足りないという もうスペチケかよ 戦国ドラフルとるつもりだったのに予定が狂うな ハニバキャラ選べたら買うけどGWでチケ4万ということを考えると望み薄だろうし今回もスルーやな… この手のゲームをやめたくなる瞬間はガチャ爆死だよね。貯めておいた石を全部溶かして全然成果がなかったりとか
自分は30000ときはやめたくなって15000の時は特になにもおもわなかったか経験を活かして石は20000以上貯めないようにしてる 辞めるまではいかないけど、課金意欲は著しく減退したわ もう天井あるやつにしか課金はしてないな
フェスは出たらラッキーって心構えでやってる
毎月チャンスあるしね いつか出るという気でいたらだいぶ楽になるよ。コラボはアレだけどハフバも再録あったしフェスキャラとか半年後にはみんな揃ってるよ 魔女揃ったあとかと思ったら復刻早かったな
イタームちゃんはよ 塔10階までクリアできたんでそのまま突っ込んだら11階は星1つしか取れなかった
コメント探してもみんな15階がとかだし 塔のページの過去ログはなんか見つけづらいから、ま多少はね そのへんは当時ですら苦戦した記憶ないな
自前死なんようにフレで殴り飛ばすだけでいけるだろう
レイドリザルトから強そうなのフォローしとけ 正直今のこのスレの>>599へのレスみたいなふわふわした雰囲気すこ
毎週が卒業式とか言われてた水着ぎすぎすの頃より全然良いよね 良くも悪くもハニバで爆ぜた印象だな
ハロウィン1ヶ月やってるだの改良されたフルバスがふるふるの救世主だの言われてた頃はスレ見ても得るもん無かったからな
今も無いけど 塔はクリアパーティ見れるようになって自分とは全然違う編成とか見かけるとこれでどうやってクリアしたんだってなって面白い
あとランク上げしてる人見かけると自分もあんな時があったなってなる 塔で麻痺担当にマロン採用したらうっかり梨ちゃんより後ろに置いて防御小で上書きしちゃって
気づくまで5回くらい失敗した 塔はだいたい梨ちゃんかくりんぼの名前がでてくるしうちには梨ちゃんもくりんぼもおらんのでとてもつらい クシャル梨聖夜ンボピスタチオに状態異常枠が定番になるよね くりんぼクシャルピスタおりゃん民で34Fがあまりにキツかったんでラフおばの専武器作っちまったよ
今までの苦労はなんだったんだってくらい余裕で終わった その枠はだいたい麻痺と毒とダメージデバフをもつ唐揚げにかけるの許さないちゃんになる
むしろクシャル抜いて入れるときもあるつか>>633はクリメロンとかいれないと毎ターンぼっこ出来なくねーか 適当に上のクリアパーティ覗くとそこそこ火パがいる事実にふるふるする 攻振り梨はフレンドに3,4人抱えておくのが隊長の嗜み >>635
大体フレ枠で借りることが多いから忘れてた
フレ枠の出現率的にぼっこ装備クリメロンが一番借りやすいのよね ババコの寝室であの梨すらシェイプアップしたとか言われてたけど、2日くらいでリバウンドしてそうだから好感が持てる みかんちゃんに聞いたけど一週間で3kg太った人物がいるらしい 梨ちゃんの陰に隠れてるけど真妹の息の長さも特筆モノ だれかー 攻撃力3872以下の麻痺耐性クシャル借しちくりー 12096639
一日で返してね、普段は梨ちゃんにしてるの >>647 ありがとうございます お借りいたします 塔はピスタチオプラム聖メロン水着りんご梨フレ聖んぼでMPブーストしながら殴るスタイルだから状態異常使ってる余裕がないでござる てか、ピスタ+聖んぼ使うなら状態異常使う必要なくねって話
3人無力化しなくちゃクリアできない様なのは
チェインのしかた間違ってる 塔は聖んぼは使ってるけどピスタチオはまだ使わずに済んでるな
ピスタチオの主な出番はメインのハードだわ >>652
両方使うなら状態異常は使わんな、30F超えだとまともに状態異常はいらん見たいな話も聞いたし ピスタは使わないでなんとかなってる。クシャルの代わりも不知火でなんとかなってる
借りるのはいつも最高攻撃梨。ありがとうございます >>652
結局範囲痛い奴抑えればいいだけだもんな。とくに最近追加分2回は
あと、たぶん、散々ネタ枠扱いされた分、不知火接待成分強めだったと思うわ
ん?ブルベリ?そうねぇ・・・ >>647
1日はクシャルちゃん借りてもいいんだな
信じて送り出したクシャルちゃんにあんなことこんなことしたい 不知火さん強いけどヘイトマッハで殺るか殺られるかになるからいつだかの攻撃700+防御70石がちょっとほしくなった
でも3万は高いわ 1万パッケのメインはフルメモやし...
石も武器もお金もおまけだ >>659
ヘイト計算するの面倒だよね
塔でなら、1Tと5T防御、みたいな感じだけど、途中でチェーンうごかしたりするとねw
まー、無凸だとヘイトとってなくてもよく死ぬけど・・・
結局、クリんぼ、FC・状態異常役、クリメロン(ボッコバフ、MP回復)、プラム・BB(MP回復、片方被ダメ中カット)+梨で
強い範囲キャラ1人になるようチェーン調整して対処したなぁ 頭ふるーつだから使いこなさなくても強い奴で上から叩き潰す以外の戦術が取れないにょ 最後のガチャ…
「俺自身が ガチャになることだ」? ガチャ大爆死忘れるためにプリコネはじめてみたんだが
予想以上に親和性あるな フルバトで順番通りに倒さなきゃ行けないのは再現して欲しくなかったけどな >>671
あっちのが金かかるんじゃないの?
スマホゲーは非R18の方が石の入手は渋くて確率も天井も厳しいイメージしかない ふわっ!?
デイリーメダル交換所にフルメモ500個あるだん あっちは育成に時間かかる感じやな
石もまぁまぁ配るしキャラ追加ペースも相当遅いからフルフルと比べたら全然金はかからん 普通にプレイする分には、な
プリコネと感覚近いのは寺だろう >>678
てことは実装遅くても一枚じゃなんの価値もなぃじゃないか… 戦力増強したくてGWガチャ回す為
ミッション7枚目達成しようと奮起したのに
総勢119人しか居なくて不可能という皮肉
泣ける 実はそれちょっと考えた
とりあえず思い留まったけど
でも実際それか、DXや各種おはガチャに賭けるしか無いんだよなぁ 7枚目の他の達成できる戦力持ってるレベルなら焦って戦力増強とかする必要無いんじゃないかな…
単にハーフキャラ欲しいとかなら分かるけど 割と真面目に今日のメンテ後に来るセレチケを使えば良い気がする 3000ptガチャ引いたらぶどおばが出てきてドラフル武器が2本になった
これはこれでありがたいが、オリジナルと比べていまいちパッとしないな。一瞬追い3000ptしそうになったけど…もう少し防御力とか付いてたら良かったのに 後から引くか先に引くかの違いしかないのだからGWガチャを石買って引けばええねん プリコネもやってるけどふるふるのパクリやんけ(白目) もう大体効率の良い課金の仕方が分かって来ただろう
限定とは名ばかりで半年経てば無料ガチャの一部やチケットにも入って来るから無理する必要が無い
フェスの中で欲しいのだけ引いて戦力のキーになる部分の取りこぼしはチケットで取る
属性1種特化とんぼピスタ梨みたいな耐久向けがあれば問題無し 復帰してメインストーリー進行用の編成(スタミナ家具やら諸々開放)と
進化素材の為のエキドナ収穫祭用編成が作りたいんだけど
どれから育成していけば良いですか?(餌も進化素材も無く属性毎に編成作れる段階じゃない)
☆6 https://dotup.org/uploda/dotup.org2139591.png
☆7 https://dotup.org/uploda/dotup.org2139593.png
フルーツメモリーは3500個くらいあります エキドナ用ということは95万(だっけ?)とどく編成か
既に☆7にしてるハロライチ、クシャルにトマテ進化させてあわせればいけるんじゃね
可能ならぶどうも進化
足りるよね足りないかな
メイン用はステージによるから知らない >>689
つーても月の限定4、翌月のチケは1
これではたりませんね 1人はイベレイド報酬交換で進化可能です
トマテ進化終わったら次はぶどうすね
イベントあるとなかなか育成進まないですね 与ダメ中は、水着いちごおるし、フレアタッカー選択間違えなければ今でもいけそうね >>647
本日、無事に果実の塔35階まで登り切りました。ありがとうございました! 配布石を要所で使うだけでそれなりに戦えるゲームだからなあ コンプ考えなければどうにでもなるしな
でもtnkには逆らえないよね仕方ないね… 極ドナは3年以上前に追加されたやつやからな
今どきのキャラ借りれば自前なんてほとんど育成要らんやろな スマメが最近フェス前にちんちん刺激して石ぴゅっぴゅさせることを覚えた
隊長の忍耐が試される 溜めに溜めてフェスピュッピュッしてるけど何の青果も得られないんだよなあ
種無しかな? 真ベルゼブブをケーキ食べても200万以下にできねーぜ 種無しで短小で早漏でハゲとかたー様悲しすぎるにょ… でも種無し早漏短小だし...流石にいちごちゃんも... まあこの世界に転生してきたのではなくもとからいるメロンとかいちごは子孫のために血族多そうだし、廃嫡や勘当される覚悟でたーさまとくっつくなら許されそう >>709
でもいちごちゃん、もう一人の隊長に気が移りかけてるぞ
きっかけさえあれば・・・ メロンは大貴族の当主でも隊長も没落したとはいえれっきとした貴族だし
しかも今は世界を救う正社員になったんだから最終的にくっついても問題なかろう
というかメロンと隊長が親公認の許婚という設定は裏が深そう >>714
本好きの下克上みたいなどろどろ面倒なのは嫌だな やはり皆が幸せになるハーレムこそ至高
だが幼馴染敗北だけは絶対に許さない 乱馬とあかねと右京みたいに酒飲んだら許嫁になってたくらいだと思うわ
実際中世の貴族社会では許嫁はダースでいたらしいし 関わった女の子が悲しむような展開にならなければ何でもいいっす ----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール詳細
05/12(火) イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪(前半)」
05/12(火) キャンペーン「アイドルユニット化記念!RT&動画再生でプレゼントキャンペーン!」
05/12(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
05/15(金) 強化成功率2倍キャンペーン
05/15(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
05/15(金) 果実の塔 36階〜40階
05/15(金) 第8回 エキドナ収穫祭
05/19(火) イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪(後半)」
05/22(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
05/22(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
05/22(金) 第5回 フルーツバスケット
05/22(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 ヒメリンゴ)
05/22(金) 第7回 武器フェス
05/22(金) 10連無料ガチャ
05/26(火) イベント「マモンのときめき放課後タイム♪(前半)」
05/29(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/29(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/29(金) メインストーリー MAP29・MAP30 追加
05/29(金) パネルミッション 8枚目
05/29(金) キャラ専用武器(★6 メロン/★6 レモン/★6 さくらんぼ/★5 トマト/★4 シトロン)
05/31(日) 第10回 ふるフェス
06/02(火) イベント「マモンのときめき放課後タイム♪(後半)」
06/05(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
06/05(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
06/05(金) 隊長さん応援キャンペーン
06/09(火) イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(前半)」
----------------------------------------------------------------------
■イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪」について
5/12(火)より開始予定の
イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪」につきまして、
前回ディレクターズノートでも告知しておりました特別テーマソングが
何とか…完成しまして、イベント時にお披露目できそうです。
また、アイドルイベントを記念しまして、特別なキャンペーンも開催予定です。
プレイヤーの皆様に喜んでいただけると思いますので、是非、ご期待くださいませ! コラボ2本動いてるとか書いてあるな
バナナワニ園とかな ----------------------------------------------------------------------
■現在進めている開発内容について
現在、細かな不具合修正や、便利機能の開発を行っております。
■マップ移動画面での表示不具合修正
メインストーリーにて、ノーマルをクリアしたにも関わらず
マップ移動画面の最新マップに「難易度選択解放」が表示されない不具合修正。
■倒したモンスターにもバフ/デバフ表示が出てしまうことがある
対象が全体となるバフ/デバフを使用した際に、
すでに倒したモンスターの場所にもテキスト画像が表示される不具合修正。
また、新規コンテンツなどの企画も開始しております。
実装目途はまだ不明ですが、
詳細が分かりましたら別途展開していく予定です。
是非、今後のふるーつふるきゅーと!にもご期待くださいませ。
■中長期的な施策・開発内容について
■コラボ企画について
現在、2つのコラボイベントが確定しております。
1つは、6月下旬頃の開催予定です。
2つ目は鋭意調整中ですが、
プレイヤーの皆様のご要望に沿う形になるように進めさせていただいております。
公開時期はまだまだ先になりそうですが、
お楽しみいただけるようにこれからも頑張ってまいります! そろそろイタームちゃんだしてくれ
出すまでガチャらないと決めてるが最近手がふるふるしてきた このタイミングでフルバトキャラ追加は駄目だろ・・
カカオ武器2本目とるんじゃ無かった なんで悪魔?って思ったらマモンって果物があるのね…
ホオズキとかはそこで出てくるのかな >05/29(金) キャラ専用武器(★6 メロン/★6 レモン/★6 さくらんぼ/★5 トマト/★4 シトロン)
3年前からやってるのに実はまださくらんぼ持ってない 06/09(火) イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(前半)
ついに来たか…
残り2枠のうち1枠がレモンちゃんでパパと結婚するの〜なんて言われたら成仏出来そう >>731
このタイミング以外でどこで追加するんだよ
稼ぎの悪いギルドとおさらばして稼ぎが良くて意識の高いギルドに入るんだよ! そりゃ先頭走ってる奴らが交換するもの無くなって損したら何のためのランキングだよってなってしまうからな
先頭のカカオ4凸+武器3本が終わったら当然の追加だ スペチケじゃぶじゃぶしようと思ったけど火水光闇の主要メンバーがほぼ揃ってる事に気づいたわ
見なかった事にしとくか 先頭ならカカオ武器取ってなければ次回で即キャラ完凸できるからどのみち激おこですよ フルバスメダル交換で人権キャラが来るわけでもないし
カカオ凸しててヒメリンゴのエロお預けされるやつなんておりゅ? >>741
カカオ完凸なんか3月に当たり前のようにしてるし、毎回3000以上は手に入るから次もヒメリンゴのエロなら見られるだろ? 05/22(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 ヒメリンゴ)
ヒメリンゴか
姫の語感からロリ系か、それともりんご同様やきう狂か 落花生(セーラー服)
落花生(ブレザー)
落花生(体操服)
落花生(スク水)
落花生(ギャル風) なるほどスペチケという手があったか
恒常以外で出番の多そうなキャラといえば…よく見かけるのは正月ライム辺りか
他にオススメおりゅ? >>749
正月ライムは火パだと専用にょに取って代わられてるから、性能目当てだったらやめとけ
ちんちんでなく性能で引くのであれば、恒常だろうがクリんぼかピスタにしろ
またはバレアンズとかの防御大デバフ持ち 武器2本取れないから放置してたのが正解だったとは
次で早速4凸できそう
https://i.imgur.com/qSfomES.jpg ランサ取ったからパッションかなぁ・・・
土パ強化のための水着アーモンド考えてたが
土パなんてダセェよな! >>757
むしろ、これからは土パの時代
なぜか、火パが優遇されて飛んでも火力持っちゃたんで
メタで敵は水オンリー攻撃が始まる
そこでさっそうと土パで蹴散らしていくんだ 風はびわが足引っ張ってるからなぁ
土は土で攻撃低めなの多い
土は新しめの多いけどいまいちパッとしないな… フルバスメダルで新キャラ追加か…攻略に役に立つキャラになるか、ふるぼっこ要員になるか、置物になるか わかってたけどコラボキャラチケットにいない
コラボキャラ属性きついにゃあ2万円準備しとけよ 火パしかまともな戦力がない私としては土も鍛えたいな
スペチケでサワソ選ぶと攻撃力低いから微妙なのかね? >>765
土鍛えたいなら取るしかない、半ぶどう出張させるって手がないこともないけど
私は土は諦めてスルーしてる
今回スぺチケ取るものないから、ひょっとしたら浴衣アーモンド取るかもしれんけどどっちにしても花イチゴスルーしてるし 攻バフ2ターンで装備次第で1人でぼっこ貯められてヘイト盾もできるから土カム土ゴより寿命は長そう、知らんけど >>4見るとサワソのFC基本値8の8連撃か
攻撃力以外はけっこうハイスペックなんだね ゆうても1ターンバフデバフじゃ自分より前の大バフ捨てることになるし
サワソは攻撃力低すぎるしでぶっちゃけ属性バフ捨ててもほとんど影響なくねとか思ってしまう
まあ、弱点つける分ぐらいは有利になるんだけど
>>768
花いちご見た時点で土は捨てていいなと思いました・・・ 染めなんて手持ちにそこそこあったらスペチケで狙う程度でいいだろ
自分が染めなきゃフルバスで50位以上登れないのか? リンゴハウスのアイテムって24時間で一杯になるんだと思ってたけど違うンゴ? >>774
上限と何時間で増加するか長押しで見れるんだから計算しろ! テーマソング作ったならふるふるアニメ化しないかな?
実験的に90秒CM劇場とか・・・ プリコネアニメは顔芸アニメとして出来がいいから
ふるーつもアニメ映えしそう 火、水、土のどれかのじゅんぞくせいぱーてぃーを完成させようとしたにょ
おにいちゃんならだれを選ぶにょ?
フルメモは3500しかないにょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647526.png
@正月ライム
A水着オリーブ
BVDカムカム
※念のため、無料デラックス終わってから最終決定するにょ 属性で言うと、大体一番弱いのは土
ゾンビを操るのが定番
最強は火 >>778
土以外は仕上がってますねぇ
この領域まで到達している豪農ならDVカムカムより武器で選ぶという選択肢も >>778
俺だったらそのメンツの場合
正ライムかなぁ
フルバのボッコ貯めってどうしても近接に偏るんだけど
正ライムは遠距離なので潤沢なFCを積める(遠距離FC武器を潤沢に所持しているのが前提) ライムは高防御で役割持てる(かもしれない)から実はまだ死んでないんだよな 貼れと言われた気がした
503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ ライムが通常撃つとFC死ぬから塔くらいでしかその防御は活きないのだ…
ライムいつまで使えるかなぁ
次の火パ更新でリストラされそうな気がしなくもない いうて一番前におくデバフキャラってそんな火力いらんだろ >>776
アのつく重大発表とか、ガチ団長兼主題歌歌手が数曲出してるゲームでもアニメ化はやってないからなあ
後者はオープニングデモ程度は作ったけど、媒体で放送するレベルだとハードルはまだ数段は上にありそう 全員2ターンになったら先頭でも火力ほしいな
火はライム枠だけだっけ1ターン ブラックチェリーがパンツ丸出しで歌うの楽しみだな。 https://dotup.org/uploda/dotup.org2139963.jpg
色々調整したら無凸ライムでも10ターン進化撃ちつつぼっこできる編成はできた
でも無理して入れるよか専用にょの方がつかいやすそう 専用にょは水パで使ってるから火パはまだ正月ライムだわ
そこまでにょにほとんどバフ入らんからダメージそこまで変わらんし ディレクターズノート見直したらアイドルイベントはいつもみたいなキャラ名無いんだな
もしかしてハフバみたいに配布無し新キャラ2人ずつの計4人とかになるのか?
コラボはオーブやったばかりなのに来月またやんのか
いろいろめんどくさいことになるのでマジで勘弁してほしい ふるふる アイドル で検索したら出てくるな
長野って書いてあるけど あの質問いいですか
半月前に始めた初心者がスペチケで選ぶなら誰がいいだろうと考えてた所どうしてもレモン(HW)ちゃんが良いとおちんちんが言うのでレモン(HW)ちゃんにしました
質問ありがとうございました >>804
イベキャラが何らかで復刻すると良いのにな
聖タマとかコムラとか良い子が多い ぱぱとけっこんするんだってHWはいわないのつらたん つまり次の衣替えで反抗期が来てその次で彼氏を紹介されるんだな >>808
6月でワンチャン
でもアイドル化や水着もいいよね…
全部来い(強欲 でも村娘のランサがフルーティアになったなら村息子がフルーティアになってもおかしくないんだよな あそこまでの才能を持ちつつ思い込みで己を鍛え続けられればね 本日の無料10連で水着苺と素苺出たわ
どっちも前から欲しかったからこういう出方すると運命感じちゃうぜ
明日苺でも買ってくるか >>794
そらオーブはリリ以外の人選が微妙だったですしおすし 人気投票結果がスレに貼られてスライリーの名前があった位置を確認した時のスレ住民の反応すき オーブのメロンが弱いのたすけて
次のコラボでクリメロン出荷するんだよキウイもつけていいぞ レモンちゃんがこのゲームの全てだからレモンちゃんと衣装がそろってない限り他の選択肢はありえない >>823
いちごは自己再生盾でそれなりに席があるというのにメロンときたら
でもあっちの青いのをジロリアンに引きずり込んだのは評価する >>820
知ってるか?ふるふるには3人目のイチゴがいて、今なら君だけは5000pt使えば誰でもタダでもらえちゃうんだ… >>823
オーブのメロン育てたらめちゃくちゃ火力出るぞ オーブの前衛はタンク型じゃないと秒で蒸発するから火力だけあっても・・・
メロンは中衛だったら結構強かったんだろうけど オーブメロンは回避上げてがんばって居座る位しか現状なさげだからねえ
火力はあるから攻撃5%回復とかでも付いてたらかなり違ったと思う オーブの前衛がタンク以外ほとんど息をしてないのはすぐ溶けるからだしね
火力だけありゃいいってものじゃない 1分半マップだけが高難易度でその間ヒールなしで耐えきれないと足手まといっていうのが致命的にメロンと相性わるい オーブスレで検証されてた殴られ順意識してやったらメロンあんまり死なずにダメージ出せるようになったよ
まぁこれ以上はやめとくか (戦国)柿や銀杏の絵師さん誰?
復帰するほどどちゃシコなんですが? Low時代のピコからロリコンには絶大な評価を得ている絵師やぞ
水着限定連発で疲弊したロリコンが最後の力を振り絞って
ハロレモンちゃんでランキング1位 砂漠スウィーティは光以外の属性パであと一人特大が欲しい時に使うくらいかねぇ
自己特大バフのおかげでパーティの属性用大バフ貰えなくても火力出せる そういやLoW終わってソシャゲから離れてたのにふるふるで戻ってきたのは
JのDMMスレで「LoW絵師参加してる?」って聞いてレモン見せられたからやったなー XOのねねは中堅くらいの人気やったな
ふるふるはレモンも柿も人気でロリコン率高いんだなって 花ションをチケで欲しい気はするけど
クリバフがランサの邪魔するから今一乗り気にならない >>846
パッションの通常打つような編成の時にランサ入れるか? レモンは分かるが柿ってロリ枠なんか?
ややロリコンのわいにはロリには見えんのだが 次のアイドルイベはやっぱり限定なんだろうか
そうなると4連続限定イベってことになるんだが… 人権…人権ねえ
正直今でも十分な気がしないこともないが… 降臨戦は1年以上ご無沙汰だし塔は梨を出すだけ、人権を必要とする場所が無いのである
フルバガチ勢は頑張ってくれ 現状最難関が塔で
フレでもなかなか借りられないけど必要になる人権キャラといえばBBだな 戦国柿入れた火パでハードのカオスをオート放置で勝てたわ、やっぱつえぇわ火パ >>863
全体攻撃軽減と梨ちゃんのMP補給に使うんだぜ あ〜そういうことか
プラム使ってたけどやってる事同じだな そろそろ梨ちゃんの上位が来ると思ってから2年くらい経ちました かといってまぁクリンボやらミジェンやらシンノイモウトやらで固めたの抜く火力とか来てもそれはそれで持ち物検査加速しすぎてしまう
…限定とフェスキャラではないからでもこれ許されちゃうのよね >>861
ハッピーストロベリー☆
はっ、まさかいちご繋がりでいちごちゃんが!?
・・・無いな 梨ちゃんがラフランスおねいさんになる?
朗らかで愛嬌一杯のお姉さんが爆誕する訳ですな
宜しい、本懐である >>775
戦国柿が来なかったらやや風有利だったのに 火パを知性チームとしたら風パはせいぜい技巧チームくらいだからな
バイクマンのバッテリーなんぞ連れてるザコなんぞマンモスマンにすら勝てんわ まともな防御ダウン枠が来れば、風パが逆転するんじゃね? フレも入れたら超特大と特大の差の分で全体クリティカルに勝つかと思ったが流石に無理か クシャル・正ビワ・花ション・ランサ・キウイ(専)だとして
ランサは通常・進化の方が打点でるんかね 火は頭ふるふる隊長でも全員進化オートで良いからさいっきょ 先頭杏子VTと正月びわどっちが火力出るかも微妙なところ >>888
クシャルは腐ってもアセロラと同ステだから先頭はびわだゾ ランサ交互するなら、びわランサクシャルパショキウイの順になるけど
ランサみたいな高攻撃超特大交互させるくらいなら素直にキウイ抜いて桃でしょ そもそも今の火パ自体にょりんごW柿マンゴーとかそんなんでしょ ももちゃんなしにょ
なしもなしだしいばしょなしだにょ ランサにバフ使わせるよりは桃に毎ターンバフをかけてもらう方が火力出るかな 火パっていうか柿が強いだけだから
柿&柿と愉快な仲間たちだよな 前回フルバスはにょは光パで使ったから火パで使わなかったな
フルバス以外の話ならしらんけど なーに火の超特大が来れば柿達もちょっと火力のあるバフ役に降格さ ダメージのこと考えるなら想定されるべき状況はフルバスだろうからフレンドの考慮とかしないよな
塔とかメインハードとか降臨でそこまでガチガチにする必要ないし 無凸だとクシャルと桃にFC武器分配して他3人でぼっこギリギリだった気がする なんとかランク50前に28-5-4をクリアしたが、降臨ネフェルタリを一回クリア出来てねぇ
全体連撃とか最初に弱く感じて育成置いて、まったく戦力にならん フルバスとかそのときにあるもんを入れてボコスカ殴るだけだから何も考えないけど
ソロプレイだと新コンテンツで最大火力が需要になるからフレ含めて考えるんだよ >>904
?
全体連撃とか弱いから育成不要だよ(優先順位最低ランクっていみ、パネルがあるから最終的には進化まではする)
戦術的に全体連撃がキーになってる敵とか居ないと思ったが 何かの攻略で完凸レモンちゃん探した気はするけどなんだっけ、アルマジロが複数前座で転がってるような奴 ネフェルタリ降臨ちゃうの
アルマジロじゃなくてヘビだけど
まぁ全体連撃いれば早いけどいなくても別にって感じだった記憶 れもんちゃんは麻痺も持ってたからな 欲しかったのでしょう >>909
かなあ、3年前の話だからさすがに曖昧だわ今なら力こそパワーで吹っ飛ばせそうだし レモンちゃんがアイドルになってテーマソングを歌うだって!? からあげにレモンをかけられた怒りのパワーで魔王レモンちゃんが誕生するよ からあげにレモンかけられても微笑んで許してくれる女神レモンが誕生するんだぞ >>918
そんな酸味の抜けたレモンちゃんはレモンちゃんじゃねぇ 唐揚げには塩コショウが好きレモンは自分でかけるなら好き からあげは塩胡椒柚子酢橘檸檬醤油マヨネーズドレッシング
どれも美味しい 人間どうしても許させないことってあるからな
レモンちゃんにとってからあげにレモンがそれなんだよ なんかwikiには桃入よりランサ交互のが火力出るとか書いてあったけどほんとかな レモンを他人が絞ってツメの間から垂れてるの嫌ポッカレモンを皿に入れて進めてくる程度ならまぁ からあげレモンはからあげとレモンに罪はなくて
悪いのは勝手にレモンをかけることの何が悪いのか理解しようとしない人間性だから... レモンちゃんは無断で唐揚げにレモンかけるのが許せないだけで
かけること自体は否定してないんだよなあ ふるーてぃあ達の手で絞ったレモンなら爪の間から垂れてても問題ない
魔女勢は一部不衛生なのいるが >>928
おかしい、ふるふるはスイーツなデザートなはず フクロウやタイトルロゴがフルーツなんだしからあげはすでにフルーツだな >>934
これもう訳わからないにょ。頭がふるふるしてきたにょ ふるふるチャンネル…ふるふるチャンネルはまだか…!!! 真じゃない方のネフェは闇対策にアーモンド入れて助っ人クリんぼの回復で毒をどうにかしてたな
ダメージソースは忘れた なんとかふるフェスだけは、って書かれてる以上あんま期待しないほうがいいにょ ふるふるチャンネルかはともかく次のアイドルイベントでなんか動画あるのは今後の予定見るに確定だぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります パイパンでお漏らし癖があると言い換えればプラス要素やろ 立て乙尿
ロブスターの交尾見て発情するとかマルメロちゃん…すき 今後の予定にないけど降臨戦の新しいのはやんないのかな
ミッション8枚目やるなら入ると思うんだけどその辺の予定もないのだろうか やっと無理10連から虹が出ました、7人目のキウイでした
おやすみなさい ホームランダービーで初めてブルーベリー使ったけど
スコップがブルーベリー用バットだったのか 真降臨は次の周でパックなし最速が武器凸終わるんで
新しいのが来るとしたらその次でしょ 腹ボテになるまでながしこむにょ!
どSに目覚めし生えたパパイヤ ライムとラフランスしかでないよこの無料ガチャ!
ちょっとテーブル交換して? 水いちじくが活躍するとすればパパイヤと同じく被ダメ大2ターンかな さくらんぼは専用武器で被ダメ大が付いてブラックチェリーとユニット組めたらいいな >>975
隊長くんに背面座位でぬっぷぬっぷされながらしこしこアタックでイかされる、
そんな無様な未来しか見えないよパパイヤたん・・・ にょって実はロリババアなんだよな…
何気にロリババア多いよなふるふる 果物は長い時間大事に育てないと実ってくれないから・・・ >>988
ロリコンしか世界に居なかったら
ロリコンが愛でる対象がおらんやろ!
阿保か ロリコンは成体でしか発症しない病ではないのだから子供のロリコンが居てもおかしくないしな >>986
なお全員と知り合いもしくは幼馴染な隊長…いったいなにものなんだ… キャラリスト開いて「敵全体に」で検索かければ楽だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 46分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。