【DMM.R18】千年戦争アイギス11200年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11199年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588475245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200430.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
オーガスタ無しでも案外行けるんだけどな今回の >>1いちょつ
カレーなくてもやれるけど水ラピ無しはちょっと辛いなあうちは 黒よりシロの絆が足りなさすぎるんだけどおかしくね? >>1乙
取り敢えずクリアするだけならソラスでも使えばいい
放置したいってなるとハードルがそこそこ高いってだけで GWがもう残り3日しかないという事実
なぜおれはあんなムダな時間を… 普通にならどっちも無しでいけるけど
EX放置は今回きつそうなので神級放置をゲルトルートで蹂躙してるな いちおつ
寝る瞬間まで日付は変わらないのじゃ
まだ日曜日なのじゃ
寝たら明日が来てしまうから寝たくないのじゃ おつ
キキョウとスピリアか
悪くないけどまあいいかな コロナのせいで最近女とヤれてなくてつれぇなぁ。たまには思う存分嫌がる女を犯しつくしてぇ >>16
コロナになって患者であることを主張しながらレイプしたら? >>1
いちおつ
世間はGWか上の住民がいないのはどっか泊まりで行ってるからかの
居たらドア音とかイス引くような音うるさいから静かでいいけど うるっせえなゴロゴロゴロゴロすごい勢いでふすま開け閉めしまくりやがってよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
って思ったら雷だったってことない? いやふすまの開け締めで雷みたいなゴロゴロ音しないだろ…ゴロゴロの実の能力者かよ どんな音がする襖なんだよ…立て付け悪すぎだろ城の狐に頼んで来い
もうびっくりする位シャッシャッと滑りが良すぎる襖にしてくれるぞ
埋めてやる 窓とカーテンしっかり閉じてるときにほどよい遠さで雷が鳴ると音がくぐもってふすまと酷似するんだよ・・・
逆にふすまの開け閉めをする女将さんとか弱めの雷落とす能力もってるってことだよな・・・ 上に雷神姉妹が住んでる物件紹介して欲しいよなー俺もなー モーレットちゃんを妹にして猛烈爆裂弾を撃ってもらって永眠したい >>24
ボブ「築城してるのは狐じゃないのでは?」 ここか いちおつ
すっげえ寝やすい気温やわおやすみ いちおつ
>>12
むしろまだ三日もあると考えるべき。なあに倍頑張ればいけるいける
なお スキュレさんEX放置にホントおすすめよ
割合ダメージに特攻がのるから魔法敵に対して25%いきなり削るし
2回目以降はクラス特性で20%近く削っていくから4回使うだけで影のHP80%程消し飛ぶ
一番やっかいな剣デモラッシュもスキル中ならしゅんころしてくれるし接待されてるといっても過言ではない 雷様と言えば高木ブー
ドリフはもうやらないんだろうか>>1おつ >>27
オナニーしてたら床が抜けて雷神姉妹がホールインワン!
最高だよなー
いちおつ 雷神「ラミィ、レミィ。今まで黙っていたが、家のふすまとセックスして生まれたのがお前たちだ・・・」 スキュレは塔の最高スコアにも名を連ねてるし、ポテンシャルは高いとは思ったよ
うちはいないけど…
イビプリも地味に白に水明けられてるクラスだよなあ 暑さでコロナちゃん大人しくなったんならもう自粛やめよ?ね!
精神力も経済も限界です…コロナで死ぬ確率の方が…低いかも…(精神の限界) >>34
ボブ「その計算だと62%しか減らないのでは?」 >>35
目がバカでかい系ホラーってすげー怖いけど覚悟決めて戦うことにしたら一転弱点むき出しだよな 貧乏雷神姉妹 ハートフルな日常モノ
近所の風神姉妹はおまんこ温泉経営してて金持ち >>42
全部100%基準の割合だから安心するんだボブ
現在HPに対する割合でいうと25%→30%→35%→42%って感じだ >>42
残りHP0.75^4じゃね?与えるダメージは68%くらいか
計算間違ってたらすまん ああHP残量でダメアップが効くのかすまん
クラス特性の文字見落とした スキュレって聞くとプリズンブレイクシーズン4が浮かぶ てかスキュレリジェネあんのかよ…
ミサもカボチャ食って回復しろよ… 引きこもりはぜんぜん平気へっちゃらなんだけど日本経済がなあ
万が一会社潰れたら引きこもりもへったくりもねーしな 割合ダメージばかりに目が向くけどスキュレ自身も貫通の遠距離飛ばすから火力は結構あるんだよな 唐突に雨が滝のように降り始めた。コンビニ行こうか悩んでたけど行かなくて良かった・・ 王子信じてスキュレ育てるよ?
謝るなら今のうちだよ? 雷神と言えば系譜だろう
一人では耐えきれぬ力でもきっと二人なら大丈夫、私は信じる
レミィちゃんとラミィちゃんの事ですね、はい 育てたいキャラ多いけど育成が面倒くさくて育ってるの使っちゃう エマサンも回復いることほぼ無いしデイウォにしなくてもよかったかと思い始めてる >>58
おれは最初にデイウォーカーにしたけど結局両方育てました 育てたいキャラいるけど名声の好感度のせいで翌月に育成繰り越しちゃう スピリアにキキョウか、どっちもおりゃんし有力キャラだから欲しいな
まぁどうせ出ないんだろうけど >>58
今回に絞って言えば魔耐高くて回復受けられるデイウォの方がやっぱりいいと思う
まあ今回のEXでエマ使ってるのあんまいないと思うけど >>55
今回のEXやるなら迷いなく背中を押せるぞ
とりあえず言えるのは割合ダメージってこんなに削れるもんだっけ?ってくらいごっそり減っていって面白い 名声100なんかぶっちゃけ皇帝から石取るだけで達成するから気にしたことない 皇帝から石とれるようになったのつい最近じゃないですか… 指輪で毎月700持ってかれるから覚醒させるまずいよゆうない 皇帝採石しはじめてからまずいが常に不足している
採石した皇帝石をまずい集めに割れというアイギス様の声が聞こえる 今までバランス調整でカスりもしなかったクーコが今回本当に触れてもらえるんだろうか クーコは可愛さ最強クラスだから調整どうかなあ・・・ >>77
勲章渡して石を手に入れて本体は餌にして経験値になる……素晴らしいではないか! コスト重いのはダイエットしないと
そのコストで二人出した方が展開早いってなってしまう 負け組でも申し訳程度に調整で触れられる奴と、それすらない奴といるからな >>75
期待しすぎると、スルーされた時に泡をくうことになるよ アイギス世界の吸血鬼って最も残忍じゃん?人間をとらえて血液の永久機関作って〜ってしてるじゃん?
王国も皇帝に同じくらいひどいことしてるね?ごめんなさいしようね 駄目な黒ユニ多すぎてクーコは中の下から中の中はあるからマシな方だよ 料理人抜きでキツイのは耐久だけだから最後のらッシュに合わせて引き付けキャラでもいれば特に必要ないんじゃない 吸血鬼ってゴブリンのほうがガチな勢力で
吸血鬼系っていつもギャグしかして無いじゃん つか料理人がやりすぎ
家事メイドみたいに特定クラスか種族でよかったんじゃねぇの ソシエはスナイパーなら常時隠密しろよな
配置枠も使うんじゃあない
でもこれだけやっても使われない気がする… 調整は楽しみだけど基本的に地味な調整が多いから期待しすぎると悲しくなるんだよな 2人だけ選ばれしガチャ黒が強化されて中の上くらいになるって予想 もうアイギスも長いからバランス調整ってもいまいち期待感ないんだよな
毎度ながら良くても1キャラ復権できるかどうかくらいじゃろ 前の調整で推しのププルちゃんに時止めが追加されたから一瞬ハイジャンプしかけたけど、とても些細な時止めでした まぁガチャ引かせたいだろうから本音言ったら弱体化以外のバランス調整はしたくないだろうよ >>97
アビリティで対象と時間と数値決めてるから
色々な料理人作れそうだけど鍛冶屋みたいに白いらねってなりそうだな… 調整っつっても今使えないキャラの使えない理由って弱いじゃなくて強すぎるキャラがいるからなんだよなぁ
結局使えるようにする=強すぎるキャラにするわけでそんなの増えすぎたらバランス崩壊まったなしだし
その強いキャラが売れなくなるから運営的には特なんて何もないからまぁそんな調整こないかと それいうなら限定キャラはどんどん強化さていいと思うんだよな
その分ガチャ回るようになるし
初期のは性能抑えすぎなキャラも多かったし 古いキャラを引いても一線級だからこそ召喚をする意味があるのではないだろうか あてのスナイパーってバーン!とかクンフーとかまゆゆのアレばかり想像してしまうんだが >>111
強すぎるキャラもってなければ採用するって言える黒がどれだけ居るか
魔人16白攻略とかもされてるけどそのくらいの席にたてる黒がどれだけ居るか
ならばそれは強すぎるキャラがいるから相対的に弱いのではなくそもそも機能してないという事で十分調整の余地はある だいたい強化してほしいところを改善した新クラス
欲しかった要素を埋めたスキルやアビを持った新キャラが出てくる感じで
VH第二みたいな躍進する第二覚醒も最近無いしな、普通に強化って感じ
ディーネとか防御2倍をつけたまではいいけどディーナに同じ倍率つけたら意味無いだろと そこそこ使えりゃもうガチャ引く意味とかないからな
寝室目当て以外でガチャとかもう引いてないわ >>113
古いキャラは既に所有率高いから調整入って売れにくいよ
加えて新キャラは新しいって付加価値もあって売れてるのも大きいからな
強けりゃ売れるならディーナちゃんPUとか爆売れするだろうよ 強化望む声出るキャラはよく使われるのがオナクラの下レアリティだから
最高レアさんプークスクスってなるのが悪い マジで段階強化されたのだれだ?
ミコト?
アイギス古典時代には3Mとかいうがっかりユニットがいたそうな 調整がもし無い場合、後からガチャを引く方が有利になるもんね >>111
そんなもん好きなキャラ使えで済む話じゃ?
ついでに言えば全所持してるわけじゃないならなおさらありがたいだろ調整はいれば スレでバイクに乗ったりしてるあてがピンク色のギリースーツだとしたら中には一体誰が…? >>111
同意
結局椅子取りゲームだからね
誰か強化されればシンデレラが一人増える
アイギスマスターシンデレラガールズだね >>122
シビラ、ディーナはだいぶ強化回数多い
ミコトは5段階強化くらいで終わってるはず 別にガチで15枠に入らなくてもいいから趣味で入れてまともに使えるくらいか、ちょっと強くなって楽しくしてくれればいいなってのが調整に求めるとこかなぁ 目立たないけどキキョウとかシホちゃん良い2覚になったよね 現状デモンルーンは完全に魔神の上位クラスだよな
麻宮の自爆はエフネに負けるしバロウスの防御13倍はエスネアのダメージ90%カットに負ける
素ステの差は再出撃の度に埋まるし元々コスト差3倍に合うほど開いているわけでもない
ベルーフェの確定暗殺はオンリーだから生きているが >>123
対人ゲーだとまじでこれやね
環境破壊キャラ追加するだけで既存キャラの調整はない >>116
白も売りたいから黒超えた白が量産されてるんだぞ。黒強化して白売れなくしたら意味ないでしょ
高レアリティが低レアに負けてるのはおかしいってのは一般的にはその通りだが
今のアイギス運営の運営の売り方は過去キャラのレアリティや強さとか気にせずに
新キャラは金だろが白だろが強くて売るって方向性
レアリティ高いのに弱いとか関係ない古いキャラは弱くて良いってのが運営の考え方だ 旧剣アカはかつてはそれなりに賑わっていたが、フェイランの登場ですべてが崩れ去ったなあ…… 売上増やすためにもかわいいユニットは全部強くするべき 期間限定ガチャに恒例白を混ぜる悪行を温泉と体育祭でやったのは許されざる 死んだ味方をトークン二できるとかなら撤退支援も活きるね
支援できてないやん死んでるやんってなるけど 魔神は麻宮2覚絵の可能性がすまんさせて潰えたからもう皇太子なみの捨て鉢クラスなんじゃ >>145
ゴーレムハメで潰されちゃったんだよなそれ >>146
死亡判定を無かったことにしてステが3/4になってゾンビ化した味方をトークンとして出撃できるとか楽しそうね
ゾンビナタクちゃんはハァハァ >>135
てか最近のアイギスやってなくない?
そのキャラ論3年前よく言われてたね今はもう違うけどねってのなんだが
白だって古いキャラもイベキャラも使われるようになったむしろ以前より幅広がってるぞ
TOPtireしか使われなくてそこが入れ替わるだけって環境じゃないけど今 GRでネクロ2覚フラグ立ててから何年経ったのか
気付いてないだけで既に2覚してるんじゃ >>153
白が使われてるって黒超えた性能のパトリシア起点の白以下攻略見て言ってない? >>152
楽しそうだけどね味方をゾンビにしたら絶対責められるよね…
>>153
タイヤ…tier…? クローディアやオデットの復権まだですか?幅広がったなら入れませんか? >>161
具体的に使われてる白キャラ教えておくれ
あとついでに使われてないキャラも教えておくれ いいぞいいぞ
たまには性能議論で全力レスバするのだ >>160
/"~ / _二_\
'‐‐.‐Y ./~ ヾ',
("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',
|/ { ,rュ、 ,rュ、 i i
| `' i 、__,,,,.r }.}
‘ }, `、 ノ i l
ヽ 人 ヽ、 `'ニ' //‐
ヾヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<
ヾゝ_,.>‐'" ネクロマンサーってスケルトンの物量で押すイメージが強いなぁ
出撃枠に囚われず10体ぐらい同時に置けるようしようぜ 開始時点で勝敗のついてるレスバは見てても面白くないのじゃ もう骨は出撃数にカウントしないようにした上で自動でポップするようにしたりしよう
トークン数はまじめに無限でいい 錆びたヨコハマタイヤの看板はSAN値下げてくる
性能はある程度あれば好きなキャラ使えばええんでね
クリアできるよう配置や点火タイミング試行錯誤するのがアイギスの楽しみでは >>162
敵の挙動かえたりステ利用するのは黒白の多少のステ差なんかよりよっぽど重要だから軒並み価値爆上がりしてる
逆にそういうの出来ないただの黒は役割失ってる >>159
クローディアは魔法大戦の差し込みで使えるしオデ子は戦場にたくさん本を持ち込みたい時に使える使える その職の中で白の方が強いとかいうのは死ぬほどどうでもいい指標だと思うね
編成入りするかしないかのみが重要
当たり前だけど使う白なんて昔からいた ヘラグの強さ見てるとシルヴィアにチャンプのクラス特性つけてほしくなる ティアはなんだっけ戦闘機ブンブン飛ばす対人とかで見た記憶
ランクみたいな感じだっけ?
>>158
まあ戦闘終わったら何事もなかったかのようにしれっと復活してるから…… >>172
最近のアイギスについて詳しいみたいだから
ざっくらばんとしたものじゃなくて具体的に使われてる白の名前を挙げてくれー
あと調整が必要なキャラについても是非教えてほしい 強さの階級とか段みたいな意味
日本は海外産ゲームで使われてるのにつられて最近使うようになって来たな
昔はSABCみたいな分け方してたけど 白の古いキャラやイベキャラで幅が広がって使われるようになったキャラって誰だろう
ベリンダ、マリーベル、クローディア、オデット、リッカ、ミルノ、レン、クロエ、グローリア、サンドラ
VH第二が当たりのフランくらいかなパッと思い浮かんだの
フーコ、ヴェルディ、魔銃、帝国白ソルジャーのあのあれ辺りはクラスの関係で元々使われてた方だし 模擬戦なら隕石に潰されてもガトリングで蜂の巣にされても鉄球でプチッとされても平気な王子軍って… >>182
あー……海外ゲーで見たのかな?
なんか零戦で頑張ってる人がいるせいでスペックはそんなでも無いのにティアがーとか聞いた記憶が そもそも狙うのをあんまりおすすめしないけどスピリアも持ってないならどっちか引けたらラッキーくらいで
スピリア持ってるならきつい >>177
あのお爺ちゃん見てるとやっぱりそういう感想でるよな
エイヤムシもなんのその >>184
自分じゃ使ってないけど古いガチャ白ならジェリニキかなぁ キキョウは第二きたけど大体編成バフぐらいしか使われることないんじゃなかろうか
スピリアは言うまでもない む、なんか重い
タイムアウトしても書き込みはされてるから気を付けなくては >>185
スピリアは暖めてある6周年チケで取るつもりだったけど、キキョウも狙える今回に突っ込んだ方が良いか悩んでるの >>191
いじってはいないけど昔は片方だけ二重だったのに気付いたら両方二重になってた >>196
いやいや普通に使えるよ
auoと相性悪いけど 言うて白の方が強い職ってたいてい黒はまともに使われてないからな
そらティファソシエミサ使う王子が皆無ではないだろうけど >>198
キキョウが特別欲しいわけじゃないならスルー >>182
ぶっちゃけ海外wikiとかあるゲームでしか使わないよ >>200
せやけどこのスレで使ってる人見たこと無い気がするんだけど!
魔神16の動画も編成に入ってるのあったっけ? いやビショナリーのキキョウは回復性能でもかなり上位の性能だぞ
それほどヒラがダメすぎる
あまり評価しない人は主に英雄王との相性の悪さを気にしてると思う キキョウのバフは意味無いノーグッドよお分かり?って言ってた王子思い出した スイッチ型はみんな戦車とかソラスと同じ扱いにして欲しいよね 今回の大討伐でAUOのママ突撃させることが多くて漏れそう キキョウは清源が居なけりゃ遠くで隔離用にもうちょい配置されたような気がする
それこそティファとかもセットで使えたかもしれん
やはり清源は悪い仙人 はいはい!!夜食にこってり豚骨ラーメンとかけましてナナリーと解きます! ヒーラーは射程が倍くらいないとキツい
まともなヒーラーじゃ回復必要な場所まで回復届かん ヒーラーが駄目っていうか全部エクスぶっ壊したうえで料理人なんて出したせいよね >>198
キキョウは編成バフのためだけに入れる機会はだいぶ減ったと思うけど逆に隠密ヒーラーとしての役割を得たからなんとも言えない感ある
優先して狙うキャラではないけど 使われてるって言葉が魔神16の動画ってだけなら
そもそも動画あげるひとが限られてるよね ストラテジーとかだとゲームの進行度に応じて作れるユニットを区分けするときにtier表記することもあるな
石器時代をtier1青銅器時代をtier2みたいなイメージで 総督の範囲攻撃とコスト増要らないから通常とS覚醒足して割らない性能にして >>202
>>221
信頼性あるか分からんが格付けwikiで上位だったし、魔神常連のキャラかと思ってたけど案外評価低いんだな
キキョウ狙いで引くのはやめとくわ、ありがとう ジェロームは幅が広がって使われるようになったじゃなくて
アルディエやふとましい聖なるソルジャー使わなかったら割と不動のレギュラー枠だと思う カップ麺ならともかく夜食にするには蕎麦はちょっとお手軽感に欠けるな ナタクちゃんが好きあらば王子を搾精するえっちなサキュバスに!とか無いかなぁ >>219
嫌いじゃないぜ!
てゆーかこの手の発想できる王子は回転早いよな 動画は知らんけどおーぷんの集計だとまあまあの起用率だな >>222
お前も上げるんだよ!
>>226
格付けウィキとか芳ばしい香りしかしないのを参考にするのは止めとけ >>233
まだ2日しか終わってないから後8日ある……あるのだ……(震え 格付けなんざクソくらえだがキキョウは編成にわりと入れっぱなし >>227
>>195が言ってるのはジェロームじゃなくてジェリウス アルテマの時も思ったが ランク付けだの○○四天王だの
そういうのを語ることのバカらしさを彼らは遠回しに教えてくれてるのかもしれない…… キキョウは回復早くてビビる
置いてすぐスイッチで全体回復できるのもいい
だから早くスキルの仕様を替えてくれ頼む エフネと違ってなかなか死なないポーンちゃんと今の飲食店と解きます >>226
アルテマにくらべりゃマシなだけであんなのを参考にしてたら頭王子になっちゃうよ!!? ☆4編成見たら外れてたけどキメ16☆3では使ったよ
フルフルバルバトスでも使ったはず
塔でも使ったし(理論上最高点ではないけど)キキョウで足りる場面は編成バフあるキキョウがベストなはず 使わなくなったな、とか編成入れてても置かないなと思っても
とりあえずアイシャ、ミヤビ入れておくスタイル、前はカルマも入ってた
>>240
すまない、お詫びにスレ王子はガチャを回してくれて構わないよ 一定のところまでいった火力バフゲーは火力バフと火力のバランスに悩む 配置枠除外のキャラがバフ要員とトレードになるからそれらを持っていると
外しやすくなるって考えでいい
それら持ってないのに抜く理由はほぼない 昔はスレでクソザコ唯一神ドロテアとかあったけどぼんやり強化されたりミサが出てきたりでだいぶ影薄くなったな… なんだ・・・いつもと打って変わって頭のいい大喜利が進行している・・・!? >>234 >>235 >>244
有志wikiっぽいけどそんな役立たないのか...
脳鉄で魔神未経験だから自分で考えられないんだよなぁ 我が軍の四天王(お気に入り)はナタクちゃん、ベルナ、アイシャ、マーニー、メメントちゃんかなぁ 格付けwikiは評価の基準が塔で、その塔の20Fでキキョウが強かったから一応それなりの論拠はある
今の環境だとまた変わってくるだろうが…というかまさかこんなに塔が放置されるとは思わなかったからな 魔神未経験がいきなり16考えるのは童貞が人妻を相手にするようなもの
普通だな! ドロテアは魔耐壁としてのコンセプトが完全に水ラピに殺されたから調整ワンチャンあるかもな ドロテアなんて余裕で最下位クラスでミサのがよっぽど強くね
ドロテアに比べたらティファなんて余裕で使いやすいぞ >>257
そもそも根本的に狙って引けないガチャゲーでランク付けしたところで…
手持ちのカードをうまく使うしかないのだ
ついでにいえばランク高いから全部入れればクリアできるわけでもなく >>257
使用感はエアプってほどじゃないから雑感だけ参考に少しなるかもぐらい 格付けwikiは編集者がソノタミンだから拒絶反応起こしてるのがいるだけだ
割とここの大半よりちゃんと検証した上でやってると思う >>257
魔神と言っても上から下まで難易度の差が大きいからやりながら揃えていけば良いと思うよ ティファは今回のEX放置でどこに置くかが鍵だったくらいには優秀だよ
ティファが耐えたところにスイレンやリキュノスエルドラ置いたら落ちたし ココアパウダーに砂糖をかけまして牛乳でときます ココアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!! 生態がよく分からんが、所謂アンチが全キャラちゃんと検証してるものなの? 格付けwikiは評価自体はそれなりに真面目にやってるみたいだが、基本煽り目的っぽいからなあ 割り下をかけまして卵をときます スキヤキです 文句あるか >フィリピン大統領「私も同性愛者だったが『治した』」
>フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が先週、来日した際に、自分はかつて同性愛者
>だったが「治した」と発言して物議を醸している。
>ドゥテルテは自らの過激な麻薬撲滅政策を強く批判しているカトリック教会と衝突してきた。
>「司教どもはろくでなしだ。実のところ、連中の大半はゲイだ」
>「神のことを信じていないなどと言ったことは一度もない。お前たちの信じる神はバカで、私の神のほうが
>よっぽど常識的だと言っただけだ。同じことを司教たちにも言ってやった」
この人CIVで出てきたら絶対強い(震え 王子の知能が下がってきたな
誰か賢そうな事言って! その他は批判的に構えないといけないだけでアンチとはちょっと違う
だがこのスレにいると信者と言われるのはちょっと意味分からんし気持ち悪い アイギスをガチでやりこんでいるからこそゲームを壊したナルサスショックでブチギレた…のがその他民の核なのだ…
ただのアンチとは訳が違う気がする 格付けWiki通天で更新止まっちゃってるしもう見てもあんまり… カカオ70%以上は不味いがオカカ70%以上はけっこう美味しい あっちは別にアンチってわけじゃなかろう
普通にアイギスは嫌いじゃないが祭りが起きたとき叩いて騒ぐほうがゲームより楽しいってイメージ ゲームに批判的でも検証や攻略自体は真面目にやってるなら別に構わんがね キノコVSタケノコはよくあるけど
コアラのマーチは誰とも争ってないの? カカオ70%まではいける
80%からはパサパサしすぎてチョコレートと言い張れなくなってくる >>278
まぁ間違ってない
教会関係者とか性犯罪者多すぎるし
キリストはゲイのサディスト >>283
オカカ100%じゃないオカカとは一体
その他はなんだろう。家の壁に凄い粘着性のタンがくっ付いてたような気味悪さを感じる ナルサスショックで批判と炎上から生まれたはずのその他がナルサス崇拝に路線切り替えたのはモヤっとしたわね >>267
無茶振りぃ!?
ええと……ぶちまけるでしょう?
るちあ:想い
トイレ:排泄物 他所の話題出すとこうなるから
ニコルの寝室の予想でもしてた方が有意義 さすがにいまだに残ってるその他はアンチじゃないんでないか >>290
ふりかけ オカカ
ノリとかタマゴ的なのが混じってるの >>278
インドネシアのスシって大臣も強い
足にフェニックスのタトゥー入れた中卒の女で違法操業で拿捕した中国船を見せしめで爆破したりしてる るちあへの想いと排泄物を一緒にされたラピスが泣きそう >>295
無茶振りなのにちゃんと返しててえらい
でもラピスさまストーキングするだけでなんもぶちまけてはいなさそう >>284
前見たとき装甲娘がどうのうんこそのものに粘着してたの見た覚えがあるけど今は別なんか? 格付け見てみたけど雑だな
理由書いてるのも少なくてまあどれもこれもこんなもんじゃないとしか言えない
これ見て判断できる人は見なくても判断できる人だけじゃね
リキュノスアモン戦でE付けられてるし >>278
https://i.imgur.com/VP9b3iD.jpg
このドゥテルテ大統領、過激発言で有名だが実行するからな……
恐ろしく過激ではあるが、有言実行して成果を上げてるから支持率凄いらしいね >>298
ふりかけのオカカにオカカさを求めるなよ! >>305
オカカがゲシュタルト崩壊しそうになるからオカカオカカ言うのやめて!
スレがオカカっぽくなるでしょ >>307
こういうの後ろの記事もちゃんと書いてるんだな >>304
ロアナプラの市長って言われればしっくり来る コアラのマーチはロッテだからネタでも対立煽りとかやると色々めんどくさそう >>307
そこそこ広告見かけるけど
これ初めてだな 90とか95みたいなのは正直薬食ってるみたいに感じる 保存の利く食材はないかとAmazon眺めてて
ふと依然スレで話題になってたなと思って生ハムの原木を衝動的にぽちってしまった >>308
オカカカカオ共同戦線を張ってゲシュタルトオカカしよう
そういやアイギスキャラで釣りがうまいのは誰なんだろう。太公望はなしね 元祖美少女タワーディフェンスはてんたくではないのか!? 新聞から飛び出してくるのは正直ちょっとよく分からない ラピスがストーキングしながらうんこしながら出したうんこ蒸発させてる・・・ 釣り……ツリー……クリスマスツリー……サンタ……サンタコーネリア!(違 生ハム切り出すやつは買うとき高いけどほっとくと再生するからコスパいいよね >>291
奴らもまた王子だったということだろう
手のひらにエンジンついてるんだ https://i.imgur.com/DnjGUP0.png
強い(つよい)
フィリピンあたりも情勢混乱してて大変だろうなあ 同性愛で混同しがちだけどホモはゲイと違って異性同性どっちもいけるから同性愛を捨てるのはハードル低いわよね 元祖ということで最新?のアークナイツって今どうなん?CMやってたりするけど
スレの勢い的にはここと変わらない程度になってきてるようだが >>328
ようやくイベントらしいイベント2つ目が来て、ドクター一同はひたすらハムってる
ストーリーも一応動いてはいるが、割と不明点多く謎
ユニット数も増えつつある お爺ちゃんつよい アズレンのとこならエッチな衣装出るんでしょ
アイギスももっとイラスト力入れて 同性愛でもホモは元々男女どっちでもいいからゲイより同性愛やめるハードル遥かに低いよな 変わらないどころかツイッターの王子たちが最近アークナイツのことばっか呟いてあんまアイギスの話しなくなってきてる アズレンの人たちが全然エッチじゃないって怒ってた気がするアークナイツ アークナイツのことは語ってもアフィがなんだの言われるからあんまり語られないと思うけど
煮詰まって複雑怪奇になったアイギスよりは初心者に勧めやすいんじゃね
今更初期アイギスに戻りたくないって思うならやんなくていい気がするけど アークナイツ面白いけど委任つけてくれないとドロップアウトしちゃう >>332
星3取ったら自動プレイが解禁される
あくまで前回プレイと同じように操作するだけなので、ステータス変化したり、スキルレベルとか上がったら挙動変わってガバる スマホの年齢区分アズレンと同じにしてくれないかな
事前情報で楽しみにしてたのにR版やるとクソダサい衣装になってるのまじ萎えるんだよなあ FGOとスタンスはパクってるけどしっかり作りこんであるCMすきよアークナイツ >>332
星3取ったら自動プレイが解禁される
あくまで前回プレイと同じように操作するだけなので、ステータス変化したり、スキルレベルとか上がったら挙動変わってガバる スマホの年齢区分アズレンと同じにしてくれないかな
事前情報で楽しみにしてたのにR版やるとクソダサい衣装になってるのまじ萎えるんだよなあ >>331
イベントすくねえな…いやアイギスが多いのか? アークナイツはまだイベ二つ目?
アイギスがここまで持てたのは更新頻度もあったからなんだが
大丈夫なんか >>341
ああーそれは変わってないのか…スキップじゃ駄目なのかなそれ >>321
カビは定期的に拭き取ればいいらしいけど
よくよく考えたらこれから日本はめっちゃ保存利かない季節だったわ
衝動買いって怖いね! >>348
先行してる大陸版があるしセールスも良さそうだし問題ないんじゃ?
DMMとは門戸の広さが全然違う アークナイツ、よく知らんけどどうせエロなしの張り付きゲーなんでしょ?
まほろばにはちと期待してる >>349
中華プレイヤーの気質からして、
完全スキップさせるよりも、ある程度プレイ時間を設けた方が遊んでる感を得られて高評価になるらしい 生ハム原木ググったらひたすらめんどくさそうな話が続いてた
でも目の前にあったらワクワクするはず ハム 原木で調べたら
そういう意味でも、生ハム原木購入はおすすめできない。
を連呼してる割には滅茶苦茶楽しんでるツンデレ記事があったのじゃ >>354
よし君の金玉と耳と腎臓と肺と眼と…あと色々没収! やってないから知らないけど高難度がない初期のが絶対盛り上がるんだよね
ユニットも増え過ぎちゃうと話題が分散してしまう シュトーレンとか絶対高いですやん
南部煎餅かくるみ餅かフルーツグラノーラでいいよ あらゆる演説の最後に生ハム原木死すべしってつけるのか ところでランク800開放されて今まで700で止まってた王子はどこまで伸びたん? >>352
中華製か?
となるとあっちで壱零は競合で負けたんかな
結構よくできてたんだけどこれも更新頻度がね シュトーレンは本場のでも1ヶ月ちょいしか持たないし生ハムもいうほどもたないぞ
むしろごくうすスライスできないと塩分たっぷりで肝臓が持たないぞ アークナイツの基地は本当邪魔
配置数多いのに疲労度あるし悪意感じる
>>333
オシャンティなオリジナルのイラスト集出してるそんなノリ アークナイツは記憶喪失で元気なやきうのおねーさんなボクっ娘クオーラちゃんがいるんだっけ?
でも鉱石病?とかの設定が怖そう >>326
マスゴミ「大統領の身内に犯罪者出たから叩くで〜^^」
ドゥテルテ「事実ならぶち殺せ俺が許可する」
マスゴミ「………」
つよい(恐れ
アズレンってこの子以外はシコいと思っても名前覚えれねぇや
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ235759.html
炉こそ乳揉みシーンを入れるべきだと俺は炉エロ業界に強く物申したい 結局うまい絵師とかも話題性ある方にみんな流れて行っちゃうからなぁ >>365
壱零のことはわからないけどアイギスと城がこの狭い中に同居できてるんだし別にどっちも生きてるってこともおるんじゃない? まず絵のレベル上げるには一般にしないと駄目だからな 新キャラが顔見せるたびにテロップが出るアズレンのアニメ見て名前覚えような 新しく出た時だけじゃ分からないから常にネームプレート掲げてて欲しい アーッ!そろそろサウナに行きたい
ちゃんと5/7から再開してくれるんだろうか… >>378
吾は名前も顔も覚えるのが苦手だから胸に名札付けて!と常々思うのじゃ たぶんあっちはアイギスなんか相手にしてないだろうしな… >>378
9割方再登場することはないからテロップだけでいいんだぞ 買い物を3日に一回にせえ言うけど、独り暮らしの小さい冷蔵庫じゃそうもいかんのだ… >>379
どうせ延期じゃないかなぁコロナ
まあ全員がコロナなんて知るかヒャッハー!って遊び始めたら政府がぶちギレてもう勝手にしろ!ただし支援もなにもしないからな!ってなるかも? 風呂場に携帯コンロ持ち込んで鉄板炙って水垂らせばサウナになるんじゃないの? >>382
めっちゃアイギスと比較されてなかったっけ アイギスの開発はもっとUIを気にした方がいいと思う ちょいとググったらまほろぼが「権利表記:?DMMGAMES / fusion studio」で
fusion studioがなな姫とリリブレスのとこ うーむ…… >>389
アイギスと比較してる人は漏れなくアイギスプレーヤーだからね! どこぞの国じゃバケツに熱湯と薬草いれて毛布かぶって自家サウナする風習もあるし
やりよういくらでもあるでしょ >>377
おススメできないという割に、全力で楽しんでる感あふれてるじゃねーか もう自粛は31日まで延期確定になったんじゃなかったか?
声有りゲーはストック取れてる所はなんとか持ちこたえれるかな?
ああいうのって収録自体は数か月以上前からやってるみたいだし 昨日スーパー+ホムセン行ったら子連れのファミリーも多かったけど、ウェーイ系の人たちがマスクすらなしでBBQの買い出しで超盛り上がってたよ
こんな様子じゃ終息なんて無理やね このゲームを遊ぶとオナニーしたくなるので遊ばないでください、みたいなもんだろ スウェーデンが成功してれば成功ケースとして採用されたかもしれんけど
今んとこロ失敗って評価だよね そのうちもう経済限界だから自粛解除しちゃうんだろうなって思う
スポーツ選手は冬の時代やね コロナは確実に杯にダメージ与えるし
スウェーデンとかは老人は死んでくれで行くことにしたみたいだ イベ走るために倉庫にあった闘兵の料理食ってるけど、ラピスさまやっぱおもろいな ロックダウンもうしばらく続けてるヨーロッパでも際立った効果ないもんな
なんの作用か知らんけど日本は運がよくて運が良かった 自粛に協力する姿勢は大事だしこの情勢でぱーちーする気が知れないけど
職場で毎日顔合わせる人と自宅の庭でBBQする分にはそれが原因の感染拡大はしないよねって思う
しないけどね コロナコロナしつけーようち会社を休みにしてから話に混ぜてくれ BBQで何となくエロゲのラクロス題材の奴思い出したけど
ラクロスって結局エロ方面でもスポーツでもマイナーなままね >>407
輪番休業で週休四日なのじゃみたいなとこもあるみたいよ うちの親父慢性気管支炎だから、コロナ罹ったら死ぬんだろうな
実家では両親が割と覚悟を決めているっぽい >>409
みんな休んでるのになんで仲間外れにするの!!!!! スウェーデンは福祉国家すぎて財政厳しいと言われてるから
ジジィぶっ殺す方針になるのもしょうがねぇんじゃね?
日本も一回本気で瀕死にならないとニートゴミ抱え続けるだろうな というかあの辺はもとから無意味な延命をしないので
老人が死ぬ事は人間として普通のことって認識 日本がもってるのは医療制度が充実してる点も挙げられるが
スウェーデンと同じ事したら老人がバタバタ死んで崩壊すると思うなあ
老人がいなくなっていいと思うならいいんじゃね
老親がいる立場だとそんなことは言えない 平常時ではやらないだろうけどやばいときはやっちゃうよねCQC あまりに暇なスレ王子たちはZOOMBBQを決行することに。
ビデオ通話が始まった瞬間、無慈悲なA5おりゅがはじまり…… 敬老の日にサナラやソラスを敬うべき否かで少し悩んでしまった 日本でも老人の安全確保した上で若者の集団免疫獲得狙うべきではって主張もあるみたいだけど
その老人の安全を確保する部分でスウェーデン流が大コケしてるっていうのが何ともな
まあ一番の問題は再陽性が多くて集団免疫成立すんのかって話だけどあと生ハム死すべし 日本の場合は人口ピラミッドがうんたらかんたらの問題があるんで老人が死にまくるとえらいことになっちゃうね コミュ障で出来ないけど
テレ飲み会ちょっと楽しそうって思う >>419
これは高齢キャラのイメージを押し付けるミレイユの印象操作 おれの親も肺とか腎臓とか肝臓とか死んでるからもうお見送り気分だわ
顔も見られずに逝かれるくらいならもし自分が無症状保菌者で殺してしまうとしても顔見て優しくしてさよならしたい
まあおれはほぼ引きこもってるからリスク低いはずなんだけど アイギスって世界で一番エロシーンのあるキャラが多いエロゲだったりするのかな?
ギネス登録とかできるんじゃね? >>423
黙ってにこにこ眺めて終わったら何も為せなかった疲れた……でふて寝するのじゃ…… 誰が一番>>426に上手かったり喜んだりするツッコミを入れられるか選手権 >>426
シーン数なら戦プリとか最近おわったドラプロとかのがはるかに多いじゃろ >>423
コーラに日本酒ちょっといれながらスレオン楽しいよ! 上手さも求められてるからマジカルチンポは使用禁止やぞ >>405
結局自宅にじっとしてられるかって散歩やら買い物出かけてるから
意味ねーんよな
>>407
会社なんかどうでもいいよ
お前は明日から永遠に休みにしてあげるわ!
自主欠勤でいこう 上手さとは?
まずそこを定義しよう
とかやってるから会議が進まないよね! 旨さだから尻から生ハムの原木を突っ込めば良いのじゃ!(渾身のドヤ顔 >>419
お姉ちゃんっていってやればドヤって喜ぶんだから安いもんよ せ、せけんてい…?
それは神竜でも無理っていってさらばされるわ 世間を消滅させれば世間体なんて気にしなくても良くなる オトギとか追加ペース倍以上あったようなと思って見てきたけど、最高レアだけで270体ぐらい? 世界を滅ぼせば自分以外いなくなる……つまり自分がルール!毎日が祝日! 神竜に頼んでもタイダルウェイブ飛んできて死ぬだけだろ 金チケからラミィとキャロットが出たんですがこれって強いですか? >>444
装甲悪鬼村正はそれをまじでやろうとする奴が宿敵だったな >>446
まずキャロップなのかキャラットなのかはっきりしてくれ あのな…… わしの おきにいりの
キャロップがな…… ……
…… でな…… が……
…… …… かわいくてな…… まあキャロップをキャロットとは間違えないだろうからキャラットとして、白鍛冶師は基本的に全員使えません いやいや白鍛冶は全員有能だから
ティニーがいれば1人で全部できるってだけで キュロットは絶対に許さない
ミニだと思った時のがっかりよ なんと!金の鍛冶はティニーと一切範囲が被らず無駄がないのだ! >>443
精霊とか入れるとそんぐらいだな
低レアもずっと追加しているからそろそろ総数700超えていそうな雰囲気 フィスティアが居ればバルバラさんのスキルが12秒も持続しちまうんだ耐えれる敵はいねぇぜ バルバラに飯食わせてフェスティア添えると気持ち良さそう >>464
ゴルドー「赤面の理由は聞かないでくれ…」 ミスリアはエンチャンターと一緒に使いたくなるけどバフがかぶる悲しみ ボクっ娘編成で貴重な回復役となるキャラット
……なお回復対象範囲 >>466
おう、あんたは対魔忍でも通用しそうだな! 白鍛冶はティニーに性能を捧げ、ティニーは彼女らに自分のおっぱいを分け与えたのだ そういやツイッターで本部が対魔忍のカッコしてんの流れてきたことあったな…
なんだったんだろうあれ あー…ひょっとして
たいまにんほんぶ
を
たいまにんもとべ
と読んでしまったとか誰かがうっかり言ったせいで尾ひれがついた的なアレか
>>474
使えない
ちびクラスはシステム的には元クラスと同一扱いなので、ティニーとちびティニーの配置バフも重ならない やっと眠くなってきたと思ったら、もう4時か…こりゃ明日は一日中頭痛に悩まされるな、鬱 さっき日付変わったばっかりなのに4時前な訳ねーだろ もう寝るから4時になったら俺の分まで引いといてくれ ところでグリアロってメスガキだと思うけどいい子なの? ジャクリーヌと聞いてガチで誰だってなった
おっぱい大きくて好き >>497
データ2だけでなくデータ1にも来ないかい? ぺたんこボディも好きだけどメロンボールおっぱいも好き >>494
デューオに状態異常無効付けれるが必要かどうかは知らん
素の攻撃力がクッソ低くてスキルで二倍特効とかあるから飯との相性は悪くないような気もする >>494
特効対象が広い、特攻は料理分がそのまま倍率がかかるので強い
ただ特効対象が広い分元の火力は抑えめなのでトータルはそこそこ程度
魚相手なら特効がフルに乗るので強いと思うが多分ウェパルは
料理食った特効キャラがあまりにも強すぎてなかなか出してこないんじゃないかな
悪天候無効を生かした方がいいかも おっぱいに貴賎なしっていう人はシリコンぱいも愛せるんだろうな >>504
妄想嫁ちゃんはメロンボールだの現実にはあり得ないだの他の人にさんざん言われてたしへーきへーき(もみもみ >>495
>>502,503
飯食わせれば結構、じゃなければそこそこって感じなのか
とりあえず寝室見てくる ウェパルは特に難しいキャラ入手しなくてもオーガスタとダブルリーンベルでぶっ壊れるから
一生魔神16やらない気がしてる
もしくはバフか特効どっちか無効化するとか 黒は1個出たけどかぶりだったし結局金しかでねーわうんこうんこ ルフレ1人しか出ていません><
昨日出たのはキャラットでした、白鍛冶は特化分凄くても良いと思うバフ
キャラットはダメだな少なくとも通常スキルは 四連続おりゅとはたまげたなあ…
家は8連続白で黒出てないわ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
単発金チケエメルダちゃんきたあああああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)で?この子強いの? 中の中から中の上くらいじゃないかな
強化強化と言われるタイプじゃない料理人食わせれば強いみたいな最近だったような 料理人くわせたらエメルダちゃんの通常スキルはそうとうえぐそう なるほど飯キャラなのねサンクス!(´・ω・`)よーしいっぱいたべさせちゃうぞぉ 飯バフで未覚醒スキルは使えそうだけどCT長いなぁ・・・ エメルダは通常スキルのCTが長いのがなあ
マップ兵器と言うには微妙に射程が足りないし、金光ちゃんみたいに空飛んでてほしい 最近近接キャラのコストがどんどんドスコイになっていくんだが エメルダとセツナはカレーのおかげで強黒に成り上がった
まさにネパール人 好感度とリズリー添えとけば回転はまあなんとかなるんじゃね?
持続のが悩ましい気もする プラチナ以下を聞きたいのにプラチナを見せずに黒自慢をする傲慢さよ 狸はtnkにもヒットしないから一度も使ったことない
メガネ狸来たら色々と使うんだけどなぁプヒヒ じゃあ復刻ユニットの中でおすすめいますか?
フェスとハッピー入れてもいいくらいの 黒の編成見る感じアーマー、ヒーラーリンネいないから、盾はジェリウスかベルニス、ヒラはサーリアかカミライーリス。
あとアルティアとウェンディは最優先育成でどうぞ。 狸は覚醒させると初動が早くなるけどなくても別に
>>527
天空から塩茹でした稚魚を降らせて攻撃
敵は死ぬ あ、いや狸使わんって意味じゃなくてソラス運用するのに狸育てる必要あるかなぁって >>531
デイリー復刻のルチアかな
ハッピーは覚醒したLv1黒に使おう s覚じゃなくて覚醒アビでWT2割コスト1減だけど
ソラ狸するような場所ならこんな数値誤差でしかない感がものすごい >>531
その手持ちユニを押しのけてまでハッピーキメるべき復刻キャラはいないよ。
素直にアルティア、リズリー、ウェンディに使えばよろし。
イベキャラでも抑えておいた方がいいのは、風水、神官戦士、デモサモ、商人くらいかな。 >>531
シャディア、シノ、アナトリア、イモカルマあたりかなあ
ハッピーな素直にアルティアあたりに突っ込んだ方が良い 正直ソラス入ればフレデリカさんお役御免と思ってたけど
やっぱスキル中じゃなくても常時範囲は正義だったんやなって思うようになってきた
雑魚〜中堅レベルにはソラスより適任だしな でもやっぱソラスは強すぎるなぁ
今回のEXも3ソラスでどうにかなってしまう ソラスでどうにかなるはソラスいないとどうにもならん気が そろそろ発表から一年くらいかしら黒たぬき
夏の生放送だった希ガス >>550
あれ何であんな超性能にしちゃったんだろうな バランスおじが交代してどれだけやばいことやってるか想像できなかったんだろうと思ってる
シェフのインフレもやばいのわかってないと思う そら大討伐EXを極端な持ち物検査にしないためだろ
通常マップじゃあまり役に立たんし シェフはまあバランス第一で考えるなら攻防500くらいで良かったな
1500の方が面白いからそれはそれでいいけど 大討伐に抜け道位どうでもいいけど
今後お城みたいな長期戦の魔神コンテンツ作りづらくはなっちゃったのかな 白ソラス使えばクリアできるんだから、それ前提の難易度きつめでええやろ……と考えているのだとしたら、
割と絶妙な難易度の気もする大討伐EX どんなに英傑らしく敵をバシバシ蹴散らしてても
人の寝室を覗き見してた人なんだよなぁ…と思うと笑えるような切ないような >>557
やっちまったと思ってるから新規魔神や英傑がなかなか来ないんじゃね? なあにいざとなればフェアな調整で実質超絶弱体化もできる とりあえず誰でも使えるお手軽攻略キャラ用意しとくから、あとは使うも縛るも自由にしてねってことだと思ってる
まあソラスの登場で白以下とかイベキャラのみとかの攻略参考動画の価値は下がったけど >>558>>561
割りとキツメのEXオメコでも白ソラスがいればクリアできるからええやろってことか
なるほどなぁ こっちがインフレした分だけ敵も強くなっていくんだろうけど
課金して揃えた手持ちが陳腐化していくと思うとちょっと気持ち離れるわ 今回EXの祟り神様を潜ったまま削り殺して大活躍してたよ ラピスおりゅ?でおりゅ煽りが加速するくらい壊れ扱いだったのにな 水着を着て魔耐壁として第二のデーモン生を歩んでいる そのうち色々来るだろ、調整もあるし
アリエルの調整でリンネ一強も崩れるとかあるし
大多数の塔や投票の動きに大討伐EXに生放送使っての魔神の宣伝、データは多い
念入りに調整されてもおかしくない まぁいまや溢れてる範囲バフだけど当事はほとんどおらんかった上に高倍率だし、そりゃおりゅ対象にもなるってもんよ 出た当初はデモンサモナーというクラス自体も持て囃されてたしね リヴル様ちゃんの出た当初は、「ほんまにこれええんか」とどん引きするぐらい強かった覚えがある 削り殺すの楽しいんだよなぁ
城でも暫く鈴愛用してたわ ジィィィィクゥゥゥゥ!!テメエ!
涼しい顔して瞬殺していくンジャネエエエエ!!! 2匹釣れたわ
俺しかいなかったからみんな偉いなと思った。 >>557
というよりソラスでやっちまったから対策として料理人出したんじゃないかなと疑ってる
スキル不使用で150sとか強化値合計で6000とか諸々 そろそろ人魚娘の一人や二人は釣っても良いんじゃないか王子 人魚の寝室はどうしても下半身の問題がな
人型に日和ったら人魚原理主義者が暴れたりするのだろうか 黒ソラスは白ソラスが本気出すまでの前座
黒ソラスがベジータで白ソラスが孫悟空…あれ? 人魚ってそもそも人型になって王子に会いに行くのにな そのかわり声を失ってるから交流が
「………」「………」になるぞ王子も喋らんし そら人魚が王子に会いに行くのは絵本にもなるぐらいテンプレよ 人型になる代わりに声を失うこと利用して
声我慢気にせずに青姦楽しんでくシチュで 人魚の生殖器を魚由来にするともっと下にしなきゃならなくて
まあそれはそれで身長差ックスっぽくなってえっちではある おへそがあるってことはたいしょう(なぜか変換できない)だから普通に交尾できるはずよ 昨日はグレースさんで今日はモモちゃん
まあこんなもんっすね 人魚だとどうやって陸上で戦うんだ
水上に配置マスでも作るのか 人魚なら陸に寝そべって歌で戦えるよ
別に、武器持ってもいいけど 戦場に温泉持っていく奴が居るんだからどうとでもなろう おうじー、ファミマのGoogle Playキャンペーンは今日までだからなー
https://vdpro.jp/googleplay77/
ちなみに今アイギスのポイント増量キャンペーンもやってる(お城なども) >>615
するってぇと、Googleのキャンペーンとアイギスのキャンペーンのダブルでおトクってぇことかい? 給付金持続化申請まだ渋ってるようだけど俺のアイギス持続化のために早く可決して? ラングリッサーの水兵ユニットも地上で戦ってたし大丈夫大丈夫 >>616
お得だからするっと課金するってか!ハッハッハ レッサーマーメイド
グレーターマーメイド
マーメイドロード
マーメイドメイド そこはラングみたいにサーペントライダーで良いんじゃね
グリフィンみたいな感じで、クラスとしてスキル中5体マルチ遠距離攻撃するクラスという重量級ユニット デューオが幻の大陸を見つけにいくとか言ってるし案外あの世界も現実みたいに海のが陸地より大きいのかな
ワンピでいうオールブルーみたいな多種多様な生物がいる海域とかありそう エストリアちゃん何とかコスト下限にはなったけどこの子って黒カルマやユーフェいたらわざわざ使う必要ないよね・・・? >>625
逆に考えるんだ
わざわざ使えばいいやってさ どこで使うかだがなあ・・・
寝室は可もなく不可もなくって感じで追加されたパンプキンルナールちゃんの方がシコリティ高い
そしてニコルちゃんはフルスペするべきか否か エストリエも十分に強い部類だと思うんだけどな
ユーフェがいると見劣りするのは否めない ワンピースってなんで船同士で戦わないの?
海賊、海軍と言えば海戦でしょ リナリアちゃん絵師だから期待度が高すぎたってのもあるけど交流はちょっと裏設定が垣間見えて好きだけどな >>635
まだ600なんだよなあ・・・
メスガキに投資しすぎてちょっときついが弁当パワーで押し切るべきか否か 悪魔の実の能力者は泳げないとかいうオサレな設定つけたから えっやだ……劇場版幼女戦記dアニメストアで見られるようになってる……あの荷電粒子砲をいつでも見れるようになったのか エストリエは王子の浮気に寛容というかむしろ推奨勢っていうレアな強みがあるから… イベント黒はコスト下限にだけはしておきたいよね
絆聖霊がフォン...フォン...するのを考えてみよう >>638
荷電粒子砲もいいけどスキー板で接地するシーンも好き コリンに比べたら二コルは本当に黒というかもう1段階上じゃないかってほど盛られてるよな
錬金術師ってクラスが基本性能だと終わってるだけとかいうのはNG >>640
イベ黒は絆なんぞ使わず復刻まで放置して同キャラ50%の方が安くね?
1年以内に下限スキルマが必要になる性能なら走るしかないが 海賊は海戦もだけど陸地の町への急襲略奪もやってるから… サバルちゃんも嫁メガネも重ねで下限まで持って行ったけど一番の強敵がボンボリなのよね 自分くらいのガチャ頻度だと技妖精余るくらいだから
サ終するまで死蔵するくらいならメガネ聖霊使って良いかもしれないレベル、だけど使いそうにない
合成周り快適なら一気に育成くらいはやるんだけどな 絵が良いから第二させたいけど素材育成面倒でなんとなくやらずに来てしまったのが結構いるな
☆1は倉庫から直接素材化させてほしい フェスはこないだ初めてツグミちゃんに使ったよ
フェスもたっぷりとストックがあるけど、それ以上に使うことがなさそうなのが10連のおまけの妖精
10分やった回数カウンターになってる フェスはハッピーとかほど貴重品じゃないから
気に入った子に使うとかで十分 倉庫に眠るハッピー、イザムバードちゃんが引ければ使う予定
やっぱりカンストは近接だと思う >>641
メアリーは色々力入ってるよね
流石の映画クオリティでスキーらしく滑ったりトリックみたいにくるくる回ったり >>650
あれ結構使わね?9体+黒鎧(ccありならファラハ)で大体カンストだし このスレの影響もあるけどシロはお迎えして速攻フルスペカンストさせたな
好感度セリフが胸に来るものがあった 50〜80までしかあげない派です
99は数えるほどしかいない おまけ聖霊ガンガン使ってるけどな
使うキャラは全員レベルカンストにしたいマンだし 一枚あたりの経験値効率で言えば黒バケツ以上だし
使わない理由がないと思う 初めてのハッピーはアーニャだった
数ヶ月前の話だけど
もう使わなくなったなぁ >>655
メアリー戦からの流れがいいよね
戦闘シーンも副官たちの迎撃とか個性もあったし やけに評判良いけどニコルはどこにそんな価値を見いだされるわけ?
コスト稼ぎはどのくらいかわからんけどまあいいとして 甘露アメってだけで走るロリコン王子もいるかもしれん
しかしこの絵師様はボディラインがはっきりとわかるロリをよく描いていらっしゃる クラスとして肩が弱いので数字いっぱい盛らないとどうにもならなさそう アーニャ、暗黒騎士、ディーネ
ハッピーやジョイ使ったんで復権をお待ちしております ロリコンならtnkが反応した時点で既に弁当を食べてるんだ 完走した!なら使っても良い そのセリフをスリングショットでバッキバキに勃起したアニキが言ってると想像するとヤバいね 下限でコスト17だから孫堅、劉備をコスト役として使ってるなら……って感じだわな 恐らくマキナと同じく攻撃しない1ブロトークンになるだろうから
精霊初級で適当な犬抱えさせてリタイヤ周回とか使えるかも? 最近普通のNTRにも飽きてきた。なんか変わったNTRとかない 1300コースに乗る頃までトークンを出すのにもコストがかかるのを忘れてたから何とも胃炎 まあ寝室だけなら走る必要はないだろうけど気持ちの問題だな
ぶっかけ寝室だったらいいなと期待はしてる 曜日クエストとかオーブとか周回ステージはスキップ・委任できるようにならんのかのう? NTRに限らず結局エロ同人ってマジカルチンポ入れておっほおお!ってワンパだから
ツクールでもいいから申し訳程度にゲーム性つけた方が売れるんだよな 寝取られだ後に主人公を罵倒するようなシチュエーションを宣伝に使ってるゲームは十中八九クソだから
経験上そこは自信がある ホムラちゃんをずっとスタメンで使ってたんだけど、さっきコノハちゃんを引いてしもうた
これはメンバーチェンジかしら🤔? あともう一つクソ率が高いのは脅しから始まる系だな
ナツノオトシゴのクローン系は大体抜けない >>683
違うのじゃ!ラノベの男主人公を女オリ主が攻略するそういうのじゃ!
>>684
お前はそれでいいのか 現状でもRPGツクールの同人ゲーってかなりNTRゲー率高くない? レイプ物のDVDも99%糞だぜ20分も経つとテメーの口でおちんちん迎えにいっちゃう
でもたまにいい演技する嬢がいるからやめらんねえんだよなぁ 一応ストーリーがあるAVの棒読みは癖になる時がある
テレビにでるような役者って凄いんだなって分かる この写真をばらまかれたくなかったら〜よりは
なんか勢いに流されエッチから入って完堕ちするシチュの方が好き AV嬢の自己紹介とか棒読みは脳内でネタ変換されるから見れちゃうんだよなあ・・・ ギャップでシコるジャンルなのに元がどんな性格でも主人公罵倒するような悪女化じゃ抜けないよな ネトラレでも抜けるけど ネトラレだから抜けたって事は今までない プレ2の黒キキョウとスピリアじゃん!!
ちょっと回してくる 確かDMMのジャンルランキングだとNTR、人妻、催眠が3強なんだっけ?
あくまで同人のランキングらしいから商業だとまた違うのかね >>709
商業だと夜行バスで声が出せないが一位だね ダウンロード販売が全てってわけじゃないだろうけど
ジャンルに限らず二次創作って本当に減ったよな売れてる同人って大体オリジナル 彼氏以外とセックスするという本来ビッチしかやらない展開を貞操観念のある女子にいかに自然にさせるかがNTRのキモだと思うんだ
NTR期待したらただの浮気だったときのコレジャナイ感を分かってほしい >>460
王子が被ってなかった?
あ、チンポは出さなくていいです 萌え系の絵でレイプとかNTRとか見たいんだが中々ないんだよなぁ
ロリレイプは多いけど可哀想なのじゃ抜けない ちゃんとシナリオ書ける人なんてあまりいないからテンプレになるからね仕方ないね >>712
NTRはあまり見ないけどわかるよコスプレ物で開始5分ですっぽんぽんになるようなやつだね ロリ系3人がヒロインで全員イケメン男に寝取られるゲーム作ってる新人サークルには期待してる
ヒロイン自体は寝取られエンドでも幸せになるらしい 1000年後に寝取られる彼女とかそういうのを作ればいいのか 伝説のAVのFaith/stay knightを全編視聴したけど、役者の演技は大体アレだけど
アーチャーだけは割と頑張ってて草だった >>720
cienで炭火焼ぽんたんで検索してみて
まだ一作も出してないところだし記事の更新もゆっくりだから完成するのかもまだ半信半疑だけど期待してる チケ、結構未所持白ちょいちょい出るな
アクアマリー、シェリー。昭和ウサギ、ジルヴァ
どれも使うか?というと微妙だけど未所持減るのは嬉しい 貯めといたチケからエフネちゃんさえ引ければまとけち四天王が揃うのにな ポーンちゃん天井引きした分がここで回ってきたか…
エフネちゃん一切出なかったのにここで来るのは流石に笑う >>726
thx。完成されるの祈って楽しみにしとこう メスガキ来いと念じたら別のメスガキがわらわら湧いてきたから一応念じれば叶うぞ(棒) >>715
ちゃんと書けないひとほどテンプレ外して
BHからよいこの諸君!とかいわれちゃうんだぜ
外していい部分と外しちゃいけない部分あるからな 外すことが新境地とか言うすだれハゲほど「基本守れ!」とかハゲ散らかすダブルスタンダードなのもまたにんともかんとも >>727
アクアマリーちゃんはEXボスが登場し始めた今こそ使えるキャラだと思うね、
昨日スキュレちゃんのスゴさが発覚したけど >>727
大討伐EXで全体割合ダメはあると難易度激変させるからアクアマリーはかなり便利
魔界EXはスキュレが断トツで頭抜けてるけど 少しずらしつつも本質は王道っていうとエロじゃないけどグレンラガンとかキルラキルとか? エフネちゃんはたくさん出るがエスネアちゃんは何万円か使っても出ない奴もいる、そういうもんさ
自分には運命力がなかったと認めるのもメスガキの道なのだ、だが周年のチケットを買うことで運命を打ち破れる 同人なんだから好きなものを好きに作ればいいと思う一方で
無駄にテンプレ素材使ってRPGなんぞにせずCG集として売ってくれと思う作品のなんと多いことか 最近のガチャ白キャラも結構な数がメンテ日の次の日には話題から消えてたりするよね アクアマリーは長期戦では大体スタメン、前回の砂漠も彼女がいた
30%減でスキル回転も良いんで割と重宝してる
神器王子が麻痺しないのが良かったり悪かったりするかもしれない 最近ガチャで最も話題になった恒常白といえば?
そう、チャーミィだね 割合ダメージは高HPお立ち台相手には刺さりまくるから良いよね 最近は限定ガチャが多すぎとかもあって、はいアニータのネタ画像も少なくなって寂しい 最近てドローン、チアヒメ、デコ、レアン、エフネ辺か?
デコとレアンはまだしもそれなりに話題続いた気がするが ドローンちゃん結局あんまし話聞かないな
ゲルトルートとかわいそうな屁ばっかネタにされる >>561
去年は難易度が低すぎることに文句を言ってる王子がたくさん居たもんね
プレイヤーが自ら縛りプレイをする必要があるやんけー!って責められてた
その声に対するアンサーなんだと思ってるよ、最近の難易度上昇は。
しかし、縛りプレイ動画が面白くてアイギス始めましたっていう新人王子を何人か見たことあるのはほんとの話 パトリシアとエフネちゃんは性能で言ったら頭一つ抜けてつよい パト子は強いっていうかバリケードの足止め能力が優秀過ぎるんよね アニータは今度の調整でトリックスターの敵強化倍率消えてスキルの回数制限無くなるから……
どっちかで良いからマジで来てくんねえかな 時止めとバリケード回復&ストック増がちょっと頭おかしい そのバリケード能力が王子の射精にも適用されるとしたら・・・? 人気投票ガチャってまだなのか?
GWに来るとおもってたんだけどな 時止め8秒はあの最強の黒陰陽師を上回る数値で更にCTも20ほど短いのだ カトリーナは順当に便利で意外と地味
本人が貧弱すぎるのが難点か パトリシアはなんだその全く隙のないスキル構成は
サイコロで良い目出過ぎたのかってなる程度には全部載せ具合 帝国は工兵やばいくらいつよいよな
皇帝はどうして演習とか対王国戦で工兵を活用しないんだ?下手すりゃ王国倒せるぞ サッパーはロケットパイル使うシャールちゃん以外は
トークンメインで本体飾りなイメージ 魔王城行く前の演習で十分活用してたぞ
バリケードに遠距離攻撃が吸われてなかなかうざかった ほらバリケードはあんなに頑張ってるんだぞ、スケルトン君も負けないで?
君等スタック可能でも許されると思うのよ 進軍してくる帝国兵を無視して親の仇のようにバリケード撃ちまくってるのはシュールだった そういえば白の帝国の天下一武道会式帝位制度って
兵器で爆殺しても可なんかな? 王国がちゃんと体育祭で工兵をフル活用してたんだよなぁ そん時の敵の先鋒がロケットトルーパーでものすごい削ってくるもんだから結構期待してたんだけどね
オヴェリーちゃん 式鬼君はもう頑張らなくて良いから第二覚醒で見た目変わって でも僕はそんな子のアヌスをなめ倒すのがもっと好きです ディアナ…皇帝死ねばいいのに
ハリナ…皇帝死ねばいいのに
カトリーナ…皇帝死ねばいいのに >>777
そりゃあアイギス様の姿が刻印してあったら王子は狂ったように攻撃する >>784
???<わんわん皇帝死ねばいいのにわんわん 皇帝主人公になったらカリスマ10/10とかで詰みそうだな 皇帝やたら馬鹿にする人いるけど、シナリオ上は普通に尊敬されてるよな? >>786
空港のトイレで小便器の底にハエのシール貼ったらみんな的を外さなくなって清掃コストが下がったって話を思い出した 王国の方が良いって思ってる女もめっちゃ多いんだよなぁ 王子は主人公補正があるから仕方ないとしても
クロコ君も皇帝を名指しであの強者扱いしてるし、普通に人類最強候補だと思うんですよね >>783
単発ならスーシェン
回転は回数制限ありならアニータ、制限無しならメリーファ、リゼット >>778
兵器OKどころか逆に大したことない兵器使おうとすると「約束を違えたなストライダムッッッ」みたいな感じで罵倒されそう 別に馬鹿にはしてないけど普段スカしてるからこういうとこで茶化すのは面白い
なんだかんだクソ野郎とか死ねばいいのにとか公然と言われてる皇帝は寛容であると同時に愛されている 皇帝一人で行動すること多いからきっとやたらにスタミナが高い
50くらいありそう ラルフも帝国が故郷だから捨てることはできないと思ってるだけでやり方をよく思ってない 全盛期の妖怪王子の首置いてけさんとかは間違いなく皇帝リスペクトだろうしな
なんか弱ってるうちに王国叩けば覇権(笑)とか言ってたのが印象的すぎて黒歴史ぎみだけど 逆に王国から帝国への移籍を考えるのが出てきてもいい気はするな
帝国属性グレイブさんとか あのもぐるやつは受ければなんの問題もないから割合ダメとかどうでもいいけど
問題は最後のデーモンラッシュなんだよなー剣デモまじころす 皇帝はまだ第二どころか第一覚醒すらしてないからね
レオナも惚れ直すわ 王国にも魔物増えちゃったからラルフ君の交流が何とも言えない事に 皇帝がトップを続けるにせよ、お嫁しゃんに代替わりするにせよ
多分ED後の帝国は侵略は止めるよね、魔物の対抗ってのが大義名分だったみたいだし >>803
ジュウベエで全部引きつけてるうちに倒すといいぞ 今回の神級の歓迎模擬戦なんて敵側見る限り完全に魔王軍の進軍だしなw
あのデーモン達も模擬戦後は打ち上げに混じって酒飲んでんだよな 戦国騒乱物は天下統一後に内部で反逆者が現れてクーデター起こして戦乱再びってのが多いけど
帝国はそこら辺不穏分子多いのが気になるよね 皇帝は一回出したらもう出せなくなるからなぁ…
麻痺したり、座ったりするけどまた勃ち上がる王子とは雲泥の差 >>803
デーモンラッシュはHPそう高くないから火力で押し潰すといいぞ 少年王子にすら覚醒マークついてるのにデフォは未CCなんだよな 皇帝はヴィンランド・サガの奴隷編のクヌート王並の心変わりしそう 白の帝国は皇帝うんぬんよりむしろ国としての強さが全く感じられない
シナリオで活躍する時も国としての強さじゃなくて皇帝自身の力で無理矢理ダンジョン突破とかそんなんだし 最終的に皇帝は生前退位して一人旅立ち、後をレオナが付いて行く構図になりそう
問題は次の皇帝だ 王国も強い感じが全くしないぞ
強いのは王子の私兵で国自体は恐ろしいまでの危機感の無さってイメージ 皇帝の子供をレオナが摂政として国を纏めるけど帝国夏の陣とかになりそう お嫁しゃんって皇帝に勝てないまでも善戦できるぐらいには強いんだよな?
そう考えると元気玉パワーや神器抜きの王子より強くてもいいぐらいなんだからシナリオで活躍させろ 王子の軍団とか悪魔だの魔神だの妖怪だのがナチュラルに
いっぱいいて王国の住民に恐れられてそう。 ハリナの販促マップでも皇帝の単独行動癖でふらふらーっとどっか消えようとするけど
いやいやドコ行くんスカって聞いてようやく別同部隊が攻めてきてる迎撃に行くとか教えてくれるけど
それ聞いてなかったら戦いの最中国のトップが忽然と生死不明になってるだけだからね
それだけで混乱きたして勝てる戦負けるまである暴挙だぞいつか国滅ぼす
まして別働隊に絶対勝ってこれるわけでもないし スキュレなんか簡単に剣デモ落とすなって考えてたけどこいつ固定値バフが2.5倍になるからか クロエちゃんを見上げて拝む国民だぞ、何もかんも麻痺済みですよ
ぶっちゃけそれくらいの方が未来は明るくて良いと思うけどね 皇帝の内政能力ってどうなんだろう
経歴的にも性格的にもからっきしで全部レオレオ姉妹に丸投げしてる印象あるが 皇帝ってシナリオおじさんが正直扱いに困ってそうだよな
エロゲである以上主人公以外の男を活躍させるわけにもいかないし
かといって一応人気もあるみたいだからかませにも安易にできないし >>824
デーモンが正義の味方やってたり悪魔そのものな格好のクロエを天使と認識してたり天使をメイドに仕立てあげたり天使は敵だと知らなかったり…
王国民の危機管理能力はガバガバよ! >>816
ガチャの都合に振り回されるシナリオおじのみにもなってみろ
ブリーチの小説書いた作者でもつれてこないと王子をヨイショしつつ帝国も格落ちさせないなんてむり クロエちゃん観音様丸出しなんだから拝むに決まってるだろありがたやー 金ちゃんをガチャ入りさせる為に「ここでキレて」ってカンペを出したシナリオおじを信じろ まあシナリオ見ると皇帝がなんだかんだ一人でやってくれましたな感じでまとめてるからやっぱ皇帝一強に見えるんだよな
痴女は毎度やらかして皇帝にしりぬぐいさせて何しとんだお前って感じだし
シナリオおじの失態だとは思うが 皇帝が退位すると皇帝除いて一番強いのが次の皇帝になるわけで
交流で帝国一強いとか言われるヴルムに皇帝無理っぽいし退位できないのでは 諸事情込みで帝国のトップやってるだけで、皇帝は死に場所探してるんじゃないかな
リィーリについても感情綯い交ぜで持て余してた感ありそうだし、王子の所に行くなら憂いもなし
後日譚があるならレオナだけ連れて姿を消してそう 皇帝や帝国disる王子がたまにいるけど
だいたい王国も王子も人の事言えないと思うの 王国は王国で清源とかに危ういって言われてるし仕方ない 清源さんは何を食べたら出撃人数にカウントされないってイカサマができるのか教えてください 実はキュウビもめっふぃーも恐ろしい存在だったが帝国が力付くで仲間にしましたみたいな設定でもあればな…
両方見事にマスコットだしな 自分の印象としては皇帝は問題が解決したら後は王子に全部任せて良いんじゃないか
みたいに感じる
シナリオは適当と言われたら反論は出来ないし
カグヤどこ行ったんだとはちょっと思ってる、破滅の力の時くらいは姿見せて良かったんじゃどうせ即堕ちだし 王国も帝国も今の元首がいなくなったらどちらも危ういのは確かだね >>843
だって王子起きたら書類から戦場で仕事して夜になればやることやった上に夜更かしまでするんだもの
よく生きてるな 王子が死んだら"王子が居ないこんな世界なんて!"って魔王化するアイギス女子が大量発生する未来しか見えないんですけど 王国がおかしいのは今更指折り数える事もできない常識なので >>844
ごすずん!ちゅーるを食べるであります! >>846
ゾンビコップのラストみたいに王子と皇帝2人で旅立つエンドも悪くないとか思ってしまった まぁ大丈夫、鉄壁の経験からすると
何か問題が起こるより先に急に世界が滅ぶのが先だから
>>853
どっちが女子高生の自転車のサドルに転生したいって言う方ですかね >>850
魔王化した娘達をタワーオフェンスするアイギス2になるんだね だからこそ王子をあれやこれで長生きさせようとしてくる娘たちがですね… 皇帝は魔神のせいでNTRでしか興奮できなくなってしまったんだ
だから女を王国に献上してくれるけど皇帝は悪くないよ魔神が悪いんだ 王子はよわよわ人間なんだからもっと体大事にしなきゃ… あれだけやって王子の子供が出来ないのは地味に秀吉よりやばいのでは いまよー軽くバフをおいたらよー軽く火力が4倍になっててよー
王子もティニーも置いてねえのによーこりゃバフゲーになってたないつのまにかよーって思ったよー ふとした拍子で並行世界に飛んでしまった王国軍
そこは王子が死亡し退廃してしまった世界だった!
暴走するチートじみた能力を持つ、かつての仲間との戦いが始まる
模擬戦と一緒だって? それを言っちゃあお終いよ レオナはシナリオにかなり出てくるから海のリハク化してるけど
レオラもシナリオで目立ちだしたらリハク化するのかな 王子がハンコ押さないと駄目な書類多すぎるからね仕方ないね
交流でもいつの間にか机に突っ伏して寝てること多くなってきたしこのままだと過労死待った無し 王国はいろんな勢力の人が集まりすぎてて危険
と怒っていたのは妙ちゃんだっけ?
全て王子のtnpで解決してるから、王子が死んだら一気に崩壊しそうではあるね 日本もはんこ社会脱却する時代だってのに王国ときたら >>859
>>857みたいな悪意ある解釈で行けば出来ないとわかってるから
王子はあれだけ関係を持つ種無しという説 >>845
片や森で拾っただけ、片やなんかいたので雇ってみただけだからのう
設定的には相当なものらしいが、中身が・・・・×・ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
また、今週のデイリー復刻の開催スケジュールを
次のツイートにてお知らせいたします。
※今週より「密林のハロウィンパーティー」が追加されています。
各デイリー復刻開催日をお楽しみに。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/EXJFF5bUMAACP4e.jpg
トリックオアトリート! まあ合衆国化してるけど結構どうでもいいしーtnk万歳!な子がいる今のうちに地盤固めたいよね だって王子の裁決待たない仕組み作るとガチャが勝手に回っちゃうし・・・ ユーゴみたいなもんだよね
?つの種族
?つの言語
…
…
1本のチンポ >>855
魔物娘を駆使して人類滅ぼすゲーム遊びたい エロブラゲで設定やその後を深く考えても仕方ないと思うの
エロはパラレルできちんと完結したの天頂やトップエージェント辺りかな 場末のエロソシャゲシナリオに何を求めてるんだか
アークナイツやってみたけど、これ真面目に評価してる人おるの?
良く言って作りかけレベルやんけ >>855
今だって魔物みたいな女の子をタワーでオフェンスしてるでしょ! ずっとアイギスやってると麻痺してるけどもう高難度しか楽しめるものない状況だと
古参しか評価しないから ハーレムゲーで主人公が分身して疑似輪姦みたいなシーンってよくあるけど
生粋のハーレム好き的にああいうのはどうなん?俺にはハーレム属性はないからよくわからんけど 最前線にメスガキをひたすら投げる運用はオフェンス感あるな メスガキ! メスガキ! 麻宮! ジェットストリーム魔神アタックだ! メスガキを投げ入れて時止めを四散させたゆえ安泰じゃ 最近レスバすると勝ってても胃が痛くなるようになってきた
もうこの仕事やめたほうがいいのかもしれん 約束された勝利のレス が有る限り負けないよ!
俺の勝ち! >>896
敗者の末路なんてわかってるだろうグヘヘ >>868
なにがトリックだストリップしろやおらああ! 無理矢理な擁護、非論理的な主張、卑屈な人格攻撃…
そんなものが仕事だとしたら、そら精神だって病みますわ
>>900
負けてない次スレ メスガキ王子はむしろ勝ちを譲ってあげたいくらいなんじゃか… >>900
スレ建て勝利宣言
>>901
よわよわちんぽ チンアナゴの顔見せ祭りなんかやってるのか
王子好きそうね >>900
凱旋スレたてパレード
>>905
メスガキよくわからんけど譲ってあげるのはただのロリコンでは? そういやメスガキ王子からまだ勝利宣言届いてなかったか 月が変わってから反応あったけどガチャの話はしてなかったような怖くて聞けねーにゃ あれ、メスガキ王子って今月まだガチャって無いの?
先月800割って頓死して…そういや今月割った報告まだ無かったっけ おう大討伐どうなってんだこら
S覚白ソラスでいけますでしょうか
>>914乙 レスバって負けたら犯される恐怖のバトルだったのか
>>910
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
>>914
最後本音が出てる乙 エフネちゃんすきだからいいもん…くやしくないもん… 今日は>>914くんのうちでレズパーティーよぉ〜
おつ >>930
それコラでしょ?セリフが毎回違うよ
>>914
乙 >>932
翻訳がちょっと違うだけで言ってる事は本当に言ってて同じだよ レスバは噛みついてきた相手を勝った気分にさせてあげてご退場願うのが無難なのじゃ>>914乙 >>914
乙
これレスバしてた相手が実はイタリア市長でこんな展開になったと脳内補完するとなかなか味わい深いものがある 今月はストミ半減か曜日1.5倍どっちくるかなー
両方来たらSプレどころか弁当MAXなのじゃ… 家の何もない空間からカレーのにおいが漂ってくるんだけどなんで? 半額来たらそろそろ本気出してレベルあげようかなと思うけど副産物を叩き込む場所があんまねえ >>941
透明人間が透明カレー作ってるんじゃないの >>941
カレー臭のうんこだよ
みんなで食べてね >>914
乙
>>941
野生のカレーが住み着いてる可能性があるな 半額でも曜日1.5でも良いから早く来てくれ、データ2が戦力足らんのだ カレーで思い出したけど松屋のごろごろチキンカレー多分今週で終わるから食った方がいいよ
あのカレーはすごいよ カレーの匂いで起こしてくれる目覚まし時計ってのを思いついたよ!誰か作ってちょんまげ >>952
割れば好きなだけ経験値2倍どころか10倍にも100倍にもできますよ王子 テイクアウトだテイクアウトをするのだ
梅雨とか夏場になったらテイクアウトがらみでやらかすにわかテイクアウト飲食店が増えそうだから今のうちだ まあでも日本の平和にナメプして傍から見てても馬鹿なことしてる連中には重火器持ったSWATなりギャングなり送り付けるのもやぶさかではない気がする ジェット機で買い出しに行くAAならドライブスルーでテイクオフに違いはない 5種類くらいのスレを巡回してるんだけど
どこもレスバが絶えないよ、
こんな時だからこそ、優しいレスで締めくくろうと思う カレーの話題が出たから今日の王子のお昼はうどんになりそう >>971
あなたがレズバと言ったから
今日はカレー記念日 梅雨と夏場は気を付けるのじゃ
特に買っては行けないのは生野菜とか入ってるやつとかチャーハン系
クーラーボックスとかにいれて移動販売のは要注意じゃ この味がいいねと君がいったけどそれキューピー胡麻ドレッシングの味イイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!
野菜のことなら農家さんの味イイイイイイイイイ!!!!!!私無関係イイイイイイイイ!!!!!!!!!! いつもなら
褒めない料理を
褒めてくれ
なにかと思えば
草の盛り付け >>970
でもどうせレスバもうんこちんちんとかおっぱいの大小の話でしょ?
貧乳はいいけど無乳は死ね メシマズの
妻でもできる
料理とは
草を洗って
皿に盛ること 農家さん食べたことないから農家さんの味がわからないのじゃ レトルトカレーは共通のくせみたいなもんがどこのメーカーにもあって苦手なのじゃが
なんじゃあれ保存料かなんかなのか ドライブスルーでF14テイクオフとか店舗吹き飛びませんかね
カルボナーラ作ってみたものの、美味いんだけどやっぱチーズ良いの欲しくなるな
お店のってもうちょい黄色いんだが…ゴーダとかあのへん高いしなあ… いうてサラダも切り方とか盛り方とかかなりセンスが発揮されるよね
レタスだけどかんと出されて肉類の付け合わせもないと地獄やで 個人商店の手作り感溢れるポスター
ワードアート使ったんだろうな的なのが多い 親父がマスク買ってきやがった
メイド員チャイナで10枚400円て大丈夫なんかコレ 実写なのにキャベツの作画が崩壊してる映画があるらしい 日本の製品なんてみんなメイドインチャイナやで
なんとか党がそうしろといったから
まあそれでいいんだけど 日本とアメリカが中国に工場を作る!中国人を脅して一時間百円で働かせる!中国の大気を汚染しまくる!商品だけ日本とアメリカに持って帰る!中国共産党にちょっと賄賂渡して黙認させる!
そうして成り立っているのが日本とアメリカの生活 CGの出来が悪いとかそういう話かと思ったら全然違った バレンタインシャルキー魔界適応失ってるやん!
大討伐で使おうと思ってたのに まるで素シャルキーが魔界適正持ってるみたいな…持ってるー!?
お、おまえ人間だろ何で… チャイナリスク(笑)とかいうけどチャイナ奴隷を酷使することで物が8割引きくらいの激安で買えるねん
チャイナが使えなくなるチャイナリスクで物価爆上げ!ってそれチャイナ奴隷が使えなくなって国内生産に切り替わり本来の価格に戻っただけやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 1分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。