【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588520874/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証) >>1
立神乙ですの
スピンオフで陵辱満載の二次創作の権利をあげよう 『電脳天使ジブリール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「電脳天使ジブリール」運営チームです。
一部のお客様におかれまして、「格闘大会EVA」にて「挑戦」を行った際
バトルのローディングが完了せず、挑戦権を消費のうえ
敗北した場合の処理が行われる不具合を確認しておりました。
現在は修正が完了し、正常に動作することを確認しております。
↑ 発生したんだが なおってるの?? 単騎潰された場合、アリーナはどういう編成が良いんだろうか
全体攻撃ゴリ押し編成今試したけど割と強い気がした マスター3まで登れれば良いし丁度良い編成を模索してくれ >>1乙
>>6状態異常(行動不能、麻痺、封印)持ちが強いよ 4人構成必須にされた場合、常敗構成を検討して示し合わせる感じかな
負けたらポイント減る対応されたらガチでやるしかないか・・・ 2ACT目スキル振るか運ゲースキルの順番も運ゲー
こんなんで真面目にやりたかないんだが ☆1編成でも60を4体とか並べられると時間かかって回数消化面倒になるな スレ立ておつおつ
単騎潰しきた場合にどう編成にすれば初心者にも接待できるんだろ?
勢い余って1キャラ以外レベル60にしちゃったわ >>9
行動不能と封印は強いけど、麻痺は正直微妙だと思うんだ 自身の編成欄と対戦相手の編成欄に「総戦力」の数値を表示
もあるから単騎どころか雑魚4人PT倒してもポイントしょぼい可能性もあんだよなぁ >>11
手動で攻撃相手がランダムとかとにかく艦これ流の簡悔だらけなんだよな
基本はプリコネの劣化パクリなんだけど要所で簡悔仕込まれてるしやっぱDMMラボかなこれ ガチな対策なら勝利時の編成を保存になるから接待とか無理だよ 順位保っておけば勝手に増えるプリコネ方式じゃなくポイント使って殴らなきゃメダル貰えない方式だからくっそめんどいのだよな >>14
まあ確率だけど相手のスキル空撃ちにさせられることも有るし強いと思うけどなぁ イベント休止期間ないのか
ってことはシール目当てならジェム割りマラソンは時間との勝負以外のメリットはないと
効率が同じなのが前提だけど こっちのマロンがスキル撃たずに相手のマロンがスキル撃ってきて全滅があるあるすぎる マスター3までは今まで通り単騎構成で上がれる優しい世界
マスター2からはガチ編成を狩れる人のみの血で血を洗う世界
という調整になればいいが 単騎つぶし、変なところで対応早いな
とにかく、運営の思い通りのゲームにしてユーザーの金を取りたいんだろう
運営に言いたいが『損して得する』商売真理が判らなければこのゲームお先短いぜよ 単騎つぶしってマジか
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営(AA略じゃねえか
こんなのよりエロ遠い覚醒システムとかを先に見直せよ 課金してほしかったら、高難度のエンドコンテンツを置いときゃいいだけなのに、
作るの面倒だからってユーザー同士で競わせようとするのがほんとカスすぎるわ
楽して儲けようとしやがって
ゴーレムやゴブリンのような印象に残る強敵を考えて次々実装する努力をしろ
人間相手の争いなんてのは現実世界でうんざりしてんだよ やっぱ単機潰しするって皆考えるよね
運営死ねと今のうちから言っとく ポイント調整ならマスター3目指すのが厳しくなるだけでダイヤ3キープのために単騎はアリじゃない? ソシャゲなんてまともなゲーム作れない連中の集まりだしな
ガチャさえありゃ猿でも楽して稼げるから勘違いしやすい
特にPvPはソシャゲという浅いゲームですらまともなコンテンツ作れない連中にありがち 編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
単騎つぶしってこれか
3人編成の場合でもそこそこポイントもらえたらいいな 皆単騎やられたら課金煽りできないからしゃーないにしても
他に優先して改善しなきゃならんところあるからな、とりあえず10倍速つけろや ガチャの渋さも修正してくれ
天井設けるとか10連はおまけでシール30とかそういう気の利いたこともさあ 前スレの流れでアクエンの絵見直してみてて思ったけど
これゲームに取り込むときに彩度かコントラストの補正失敗した感あるな
できれば取り込み直して欲しいわ
←ゲーム内
→絵師が公開してる原画
https://i.imgur.com/wWmyjSP.png ☆1~2のバッファーやヒーラー4人ならそうそう負けない気はする
時間がかかるが火力無いタンクも 現在からして単騎にするのは挑んでもいいよって善意でしかないし
微妙スキル持ちの新テンプレとか作って解決しそう 簡単にアリーナ3報酬取られるの悔しかったらしいね(´・ω・`) お使いのおまかせが低レベルから放り込むせいでレベルを上げないのいるとダルいんだよな うちは全キャラ上げちゃったから単騎にするけど
総戦力が見えるなら接待してるかどうかは判断可能だからまあ... >>28
今までと同じで単騎可能で30戦して勝率50%キープできれば居残れるならアリ
でもそれを残したら、1人辺りアリーナだけで毎月9600のジェムを
ばらまくことになるから、それすら潰してくるんじゃないかな? 課金煽りならエロの濃さでやろうよ…
下方改悪されたからって課金するわけないじゃん
下方やナーフされたら気持ちよく金出せないし悪手にも程がある 次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に「総戦力」の数値を表示
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に、編成された各キャラクターのレベルを表示
・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
ほーん 報酬で☆3のチップ取れるから、かんたんにランク上がれる仕様は潰しておきたかったんだろうねえ>EVA >>40
編成枠が10枠もあるじゃろ? そこに突っ込んでおけば自動お使いから除外されるのだ
そして編成時にお使いいってるキャラ表示をしてくれ ここに現在の最低値は変わらず編成数で増加するよう調整します
ってあらかじめ書いておけば不安も煽らないのにな アスホでヒーラー四人パーティ引いた事あるけど、
強くはないけどクッソ面倒だったぞ。 あー、う一ん
単騎はおっけーだけど勝ちポイント少なくなるようにしますよってことか
戦力重視だといまはHPが戦力の比重大きいからだるいけどタンク4とか、接待になるんかな とりあえず4人編成が必須になるようなら回復と低下力全体でも入れておけば大丈夫かな ・ガチャの天井
・好感度キャップの撤廃
・ガチャで手に入るシールの倍加
これらもやってくれれば単騎やめてやってもええわ 一番キツイのが防衛負けたらポイント減らしますねだな このタイミングで防衛パと攻撃パ別々に作れるようにもしてくれれば防衛にレベル1敷き詰めも楽になるのにな 単騎だめならやめるいい切っ掛けにはなる
イベも次から間違いなくしょぼくなるだろうし
ガチャと覚醒に関しては元々酷いし このままだと明らかにPvP向きのラグエルとかが死にキャラになりそうだったから
相手の戦力表示がされるようになるなら構わん 4人必須なら運営とイタチごっこになりそうだな
次は相手の星の数によって調整するとかほざくかもしれんぞ >>58
イベが壊れだから回しまくってるけど
エロも遠いし、戦闘も怠いし、今のところいいとこ見つかってないしな 防衛負けたらポイント減らしますって仕様になったら即やめるわ
単騎つぶしは良いけどこっちはだめだ 最後に戦った編成を防衛にと防衛失敗でポイント減両方とかな…運営が自殺しないことを祈るばかり双六の悲劇は繰り返してはならない 150円ガチャは回してあげてるけど来月も継続プレイしているかは怪しい ■メンテナンス実施時間
2020/05/07(木)14:00〜17:00
■新規イベントの開催
現在開催中の「激突!謎の脳筋天使」終了にあわせ、新規イベントの開催を予定しております。
また、新規イベントの開催にあわせ、期間限定のログインボーナスを開始する予定です。
こちらの詳細につきましては、後日改めまして内容をお知らせいたします。
■格闘大会EVAにおける仕様アップデート
次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
・自身の編成欄と対戦相手の編成欄に、編成された各キャラクターのレベルを表示
・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
※ 本アップデートは 05/11(月)12:00 より適用いたします。
■かんたん編成の仕様調整
「かんたん編成」において、より適切な編成結果を表示するために調整を行います。
本調整のため、一部キャラクターの戦力の表示値が変更される場合があります。
※ 対象キャラクターの各ステータス値、スキル性能等に変更はありません。
■その他、一部UI、テキスト、細かい不具合の修正 ガルシンや要塞もそうだったが
調子が良さそうなときに運営が自殺に舵を取るのは何故なのか・・・ 納金天使☆5にできそうだけどこいつ一生使う機会がない気がする 単騎がダメになったらレベルだけ上げた弱い構成を組んであげる必要が出てくるのか >編成およびバトルの結果に応じた
バトル結果に応じたって何判定だろ 戦力表示はブロンズのころ挑んだら相手のHPが自分の2,3倍あるってことがザラだったからな 十数時間ハムって☆5の寝室一個しか見れない程度って冷静にやばい ローションもファンキーもシフターも有り余るから、片っ端からキャラレベ上げまくってたけど、失敗したなあ Lv60で戦力も高いけど弱い4人編成
そんな防衛PTが求められるな Lv表記で場違いな相手を避けれるな
総合力の表記は編成割れないか? 装備品みたいなものでステを調整するシステムだったら、
全裸で置いとくだけでお互いサクサク倒せていいんだけどな
まあ、装備で煩わされることがないのがジブリールの良さでもあるけど
融通がきかないというデメリットもあるな むしろ対戦相手に選ばれたらポイント入る、単騎推奨設定にしてくれ。 >>74
単に勝ちの増加量、負けの減少量供にってことでしょ 総戦力の数字出すようになるってことは人数じゃなくて総戦力の方がポイントに影響しそう てか単騎潰すくらいだし次イベントは間違いなく渋いだろ >>71
普通に強いから使ってるわ
前列タンク、後列3で列回復もできるキャラいれるとヒーラーいらず >>72
それを潰すために対戦相手の総戦力が高いほどもらえるポイントを多くしてきそう
戦力数値も見直すってあるし、現在のレアリティに関わらずガチャ★3の戦力値が高いように調整しそう 今のうちにEVAで弱そうなキャラピックアップしておいたほうが良さそうかね ジブリール銘打って触手陵辱ない時点で割とげんなりしてるのにこれ以上モチベーション削られるとちょっと思うところはあるかな
エロ方面は対魔忍とかの話で薄々予想はしてたけども 戦力だけでスキル微妙な接待編成必要になるだろうけどそこまで他人のためにするかっていう問題が ガチャもエロも戦闘AIもクソでストレスかかってんのに
まあ辞めるきっかけにはなるか >>54
その3つの改善が通ったら楽しめるし、微課金にもなれるんだけど
問い合わせに投げたいが、向こうの方針が短期摂取なら投げてもスルーだろうね
電脳天使ジブシエールの本編らしいけど黒歴史確定だし
この先も黒歴史かも?良いのかフロントウィング?? >>5
今なった…直ってないし、普通に敗北になった プロンズ抜ければ新規にもやさしいアリーナが踏みにじられる… 接待用に「このキャラクターのエロは一生見れないことを覚悟しましょう」とか出てくるのか 運営とのイタチごっこがはじまる(´・ω・`)
防衛でポイント増減のジョーカー切った瞬間終わるけど(´・ω・`) 接待編成組んでも「?」で隠されるから☆の数以外わかんねえんだよな ぶっちゃけ面倒だからやめるきっかけにする人多いでしょ >>89
面倒だから接待減るね間違いなく
育成終わってLv差なければ攻撃側普通に勝てるし 対魔忍は一般狙いなだけでシナリオは普通にかいてるんだろ?
ここのは一般向けのふつうのシナリオすらも手抜きしてんのよ… 30戦やって勝率5割こえてればダイヤ帯にはいられるんだからわざわざ弱い編成どうのってより単騎ままでダイヤ維持できればいいけどな >>102
やめるのは単騎かそれともゲーム自体か… >>92
ジブリール4の三人出してきたとしたら畳むつもりなんだろうなぁとはぼんやり思ってる まぁ別にキャラ揃ってるし単騎潰されてもええわ
引き弱はドンマイ アプデ前の対策になるかどか分からないけど、取りあえずアプデ前までに
30戦して勝率50%以上にはしておいたほうがよさそうだな メガキスが最初これと同じようなアリーナシステムだったけど防衛失敗でポイント減になってからやさしい世界は終わった
ゲーム自体も終わったが 維持簡単なクラスの報酬下げて、マスター2以上の報酬上げるんかな ポイントが減るだけならダイヤ行ってるやつはなんの影響もないんだよね
新規は死ぬけど シナリオオートで読むときに次の文章に行くまでのウェイトが欲しいな
表示しきったら次の文章にノータイムで行くから読みにくい このゲーム面白くないのに面倒くさい
引きがいいから貧乏性でやめられないだけな状態だわ 単騎潰されるのか
ここに限った話じゃないけど自分で作ったルールを攻略されて下方修正するのは醜態もいいとこだよな ダイヤマスターの引退者が皆ブロンズに落ちたら
新規はブロンズ魔境から永久に出られないぞw ブロンズとかただでさえBOTっぽいのやらアリーナやらないガチ育成済みやら転がってるからなぁ
マイナスポイント増えたらどうにもならんな >>119
今のスタダ期間終わったら新規なんて来ないからいいんだよ ここのゲームはグループ分けとかやってないんだっけか frontwingのHPには電ジブの表記が無いからIP貸与で開発運営なのかもなー
シズルラボがNECROやアイみすの開発・運営してるような感じ? ランク報酬が変わる訳じゃないなら単騎放置のままだろうな
ランク報酬が激減するならやらなくなるだけ
それで石の供給がなくなってゲーム自体やらなくなるだけ
それもいいだろう これで行くわ
☆1の中で現状ピースが拾えないキャラ3人+ハンマーヒーラー
物理PTで前列ぶっ飛ばせば簡単に勝てるはず
https://i.imgur.com/5YbI5q1.png >>116
慌ててたわ…木曜にくるのかとw thx
>>119
引退者は自然にブロンズに落ちていくから引退者が続出すればそんな世界になるね 敗北減少無ければダイヤ組みは自然回復消化してダイヤ維持し続けるだけ
ダイヤの報酬を毎週貰えるか毎週ランクダウンに怯えて勝率50%維持が辛い環境にするか選ぶだけだし >>115
わかる。
一気表示のウエイト制にして欲しい。 イベントボスのノーマル撃破ミッションってやってる?
レポートの入手レート下がるから微妙だなと思ってるんだが 単騎じゃないと戦闘時間がなあ
日課なんだから一戦一戦が長くなるときついっす とりあえずザムザ ラクミ アルネブあたりのヒーラーを負け編成に入れやすそう
後は単騎に勝った時のポイントみてから考えるか
余りに入らないようだと今度は上位陣が単騎にして相手の上昇量落とすとかも出来るよな >>126
だな。アルネブはかわいいからもしかしたら☆上げちゃた人もいるかもしれんが、
ラクミエルあたりは誰一人育ててないだろうから、
とりあえずお互いにラクミエル先頭にして見えるようにしとけば確実だわ >>135
間隔短いと張り付きがめちゃくちゃ有利になるぞ >>137
あぁ、そうか
どうやっても挑む側は編成1人目しか見えないから怖いのか… >>131
デイリーだけでおk
石割を5回くらいにしていくなら石が増えて良いらしい マスター2↑からの報酬2倍〜3倍にしてくれ
マスター3が簡単に入れて報酬大差ないとかダメだろう 防衛で負けてもポイントは減らないけど勝率は下がります
ないな ぬくぬくだったアリーナ潰しに来たか...
この段階でユーザーに不利なアップデートは引退続出招くだけだと思うんだけど レベル51になって遠征16↑出てきたんだけどこれって罠だっけ? 3人編成にしておけば接待アピールになるのかな
ポイントがどうなるか分からないが >>136
この記述だけじゃなんも分からんと一緒だな
風説の流布レベル そもそも初週のギリギリにランク維持の仕様発表したり全然方針定まっていなさそう >>149
罠ってほどでもない。12レベルより低い程度
が、おまかせ編成がうまく機能しないクソ >>134
そうか、上昇量減らすために上に行くと単騎になるのか
頭悪いな 箱イベは70箱でほぼ☆5到達でイベは7日だから1日10箱ペースで空ければどうにかなるわけだから
おもったより張り付きプレイは強いられない感じなんだなー
シール無限掘りニキはがんばってくれ >>149
罠じゃないから行っとけ
一番いいのがLV12遠征 このしょぼい報酬でアリーナ変な仕様にしたら誰もやらなくなるぜ ★1編成だとろくにポイントはいらないとかやってきそうだなあ 目隠しバトルで勝率5割維持しろってのも滅茶苦茶だからな
同じ奴に連続して凸れる仕組みがあってなんとかってとこだぞ 4人60レベル編成に勝てば今の単騎の2倍ポイントとEVAジェム12とか貰えるならまぁいいかなと
単騎なら現状のポイントとEVAジェム3のまま
これになるなら問題ないが防衛負けでポイント下がる実装されたら終わりだな 自軍より総合力上:報酬150%、同等(±100):100%、下:50%とか? 早くも単騎潰しか、それよりブロンズが魔境になってるのを何とかしないと新規が死ぬだろうに これが★3だらけの編成たおしたらEVAジェム30個とかになるなら褒めてあげる アリーナ改悪の話も出てるし次イベントはすぐ来る上に絞ってきそうだし
未来が薄暗いと箱開けのモチベも下がって来るな 「みんなでラクするラクミエル」
これを標語にしよう ブロンズは相手のレベルと戦力表記されるから格下狙い撃ちできるようになって抜けやすくなるだろ
1戦のポイントは不味くなるかもしらんが おいおいおまえら飛ばしてるなさては?
今漏れなく全勝消化してるポイントですでに500位↓やぞ シーズン終了後にランクダウンする仕組みは
ブロンズに引退垢が集まることになってやばいね 単機倒しても1ptしかもらえませんw
とかならアリーナ死ぬな きつくなったら次のゲームにイナゴする準備は出来てますんで・・・ 引退垢だったらレベルは30台前後だろうしレベル上げれば抜けられるっしょ 脳筋シナリオ読んだ
好感度下げるアイテムでラヴリエルの唾液入り焼きそば作るべきだな DeepOneが今月予定だしな
ちゃんと豪華アニメーションと書いてるあるぞ これ今のうちに石割ってまたマスターまで上がっておいた方が良さそうだな
メンテ後は上がることすら難しそう >>174
レベルカンストでもガチャ爆死で萎えとか飽きて引退とか普通にあるんで アリーナ糞化したら
封印無効付けた☆4エフェメラ入りパーティー置いてサヨナラするわw 告知このタイミングでよかった
アルミガチャのあと引くかどうか考えられるわ リカ手に入ったけど正直色んなリアクションが二世代くらい前じゃねーか!って思ってしまいました >>179
※ 本アップデートは 05/11(月)12:00 より適用いたします。 でぽねってパッケでクソ評価だったやつじゃん
ソシャゲに来てたのか 改悪で敗北でポイント減とかなったらガチ編成ばっかりになって
リカマロン持ってない人は死んじゃいそう(自分) お前らアリーナ慌てんなw
メンテは木曜日なんだからのんびりやっても今週マスター3までは余裕だよw 正直今のアリーナが手軽だからやってるだけでめんどくさくなるならないものとして扱うだけだな
宝石とか今はキャラ特性が極端になってるから相手選べば格上だろうが勝てるから消化してるけど昔は完全にスルーしてたし DeepOneはエロシーン動くのかな?
そこに触れられてないから少し心配
動かなかった場合でも、触れてなかったのだから
その逆をやったこのゲームよりはマシと取れるけど アリーナの理想的改変
・ブロンズでは上位のプレイヤーも表示
・自分より上位のプレイヤー倒したらポイントじゃぶじゃぶ
・ランクに関係なくアリーナ触らないプレイヤーは表示されにくくする
・更新ボタンは即押せるように
・その他は今のまま
実際は劇渋ギスギスアリーナに改変だろうね まだ調整内容不明だけどガチ簡悔仕様だったら続ける価値ないな
周回ゲーでアリーナギスギスとかもっとたくさん良いゲームあるしエロに優れてるわけでもない >>189
パッケ版が発売される前からソシャゲが決まってたみたいだからな、
さすがにパッケ版が出た後ならそんな話にならなかったんじゃねw 甘々平和ボケアリーナが嫌なら最初からコネのギスアリーナパクっとけって話だよな ディープワンこれ初夏予定になってるけど5月ってきまってるの? 事前受付中バナーのとこは5月になってる
SSR2枚キープしとけ エロゲ原作ブラウザゲーといえば、エスカレイヤーも今年予定だよね。
第一報以来情報まったくないけど 戦闘空気だから許されてたアリーナを何故糞にしてしまうのか… 簡悔アリーナエンドワロスゴールしちゃうのか?
ただでさえジェムがプリコネよりかなり渋いんだから下方は勘弁だわ 運営の単騎潰し対策はヒーラー4かウェイトが極端に高い弱いキャラx4の編成にするだけでいいはず
ピンクおっぱいは論外として他のヒーラーは言うほど硬くない >>201
現時点で事前登録の一覧を見たら5月開始予定になってる >>163
これの方が大事よな〜最初が一番キツイってなんなんですか!? なんでプリコネアリーナの順位がああなってるか考えもしなかったんだろうな
とすると今回のイベのバラ巻き加減についても想定通りですのってのは強がりと見ていいだろうな
お使いからアモーレが消えるのも早かろう ディープワンはもともと死んだクソエロゲのスピンオフという時点でもうね >>200
昨日だかツイに開始日について言及するのが出てた気がする ★5キャラを作るか★4をもう2個作るかどっちがいいんだろう ぶっちゃけ相手がアルミ入れてなきゃ各個撃破でまず勝てるんだけどね。もはやレベル全員60だしブレもないだろ >>206
プリコネサービス当時は
月50連すら回せない糞渋だったぞ なるほど公式のお知らせはまだ更新してないけど5月中にはいけるっぽいのね プリコネはなんか1周年くらいから吹っ切れたかのように1500石配りまくってたな ひょっとしたらスクドよりラクミエル育てた方がいいような気がしてきたけど、使ってる人いる?
スクドも覚醒させたらもうちょい回復量どうにかなるかのぉ 今からディープワン登録すんのやめとけよw
事前ガチャ回した回数で石もらえるからガチ勢とすでに1000個ぐらい差を付けられてるぞ >>217
すでにダイヤだからそれでもーいいんだけど初心者は死ぬよね 単騎はユーザーが望んてるぽかぽか世界なのにナーフしてアクティブを殺しにくる理由がまじでわからん・・・
過疎ってサ終にどうしてもしたいんかね >>220
石3000で10連らしいから、石1000個とか誤差だぞ >>213
キャラによるが4を二人にするのがいいかも、★2を3にするのもお勧め
次回イベ、アリーナの変更 人は比較なしでは生きられない生き物だからな
他に比べて楽でおいしいというコンテンツは一つの楔になりうるのをわかってないのだ 事前登録ガチャにメリットありすぎるのも問題だよな
以前 ガールズなんとかとかいうゲームの事前登録ガチャでキープ枠が3つもあって
SSR3つ揃えられなくてプレイ断念したわ >>213
完全に手持ちというか使ってるキャラ次第じゃないかな?
主力が☆5で性能向上が期待できるのか、☆4でもある程度期待できるのか次第だと思うの
☆4、☆5どっちに期待するのか
エッチ見たいなら☆5安定だけど >>215
プリコネは今も昔もアリプリやクエの過程で軽く5万石、1天井分は稼げるぞ嘘つくなし
100位以内からはきつくなるから残りの2万石は頑張ってねの世界だ でも☆5にしたらしゃぶってもらえたりするらしいよ? >>220
下らん罠仕込むなよ、事前の石なんて誤差
気になるならさっさと事前でSSR2枚確保しとけ プリコネ開始当時を語る時はDMMにきてからと来る前で認識のずれが起きてる説 まあこの反応は予想しての変更だろうからなんだかんだほどほどにしてくるとは思うが
変更内容で運営の方針わかるな >>227
事前ですらSSR引けないゲームなら縁がなかったと思ってむしろ諦めがつく プリコネは主人公が真性のガイジと聞いてやる気が起きない
ゲームの中の話だと聞いたんだが赤ちゃん化してるとかリアルではどうなってんだよ ディープワンは二つ目開放されてから露骨にSSRでなくなったあたり簡悔精神が既に見え隠れしてるわ ブロンズで単騎を見つけると他のユーザと繋がってる感じがすごくする
こんな素敵なSNS要素を潰すわけないだろ
木曜日はあのクソみたいなインスタを撤去するんだぞ おつかいってアクセル使いまくったらその日の分無くなるとかある? 単騎でもポイント据え置き、複数だとボーナスだと
ランカーと住み分け出来そうなもんだがたぶんなさそう ないよ
だいたい途中でファンキーやらローションで埋め尽くされるけど
それ消化したらまたアクセルとか出てくる そんなに悔しかったのか…
というか仕様上予測できなかったのかよ
呆れるわ >>240
ハメ撮り流出SNSいらんわなw
あれで好感度下げられるのなら、まだ利用価値あるけど 次イベ報酬とアリーナ修正で決まるな
アリーナも年金生活うらやまですとか強がっておけよ >>239
あの手の事前ガチャは開始近くなれば確率上がるだろうから心配いらないだろ多分 今回のEVAの改変は運営の方針を見極めるいい機会かもね。
これ如何によってこれで切るか続けるか決まる >>225,229
難しいなぁ
えっちはマンションなのであまり見れません>< >>230
エアプすぎる・・・・
月5万も配ってねーじゃん・・・
アリプリも糞すぎて上位入らないとゲロマズガイジバトル 今このゲーム辞めても次行く所ないから、
6月のエデンズリッターまでは頑張ってほしい。 アリーナリセットだけで万単位の石バラマキ状態だったろ
無料で回せちまうのもよくやってるしね DMMの場合事前SSR揃えてサービス開始しても
事前SSRは他のSSRに比べて弱くて、SR程度の性能しかない
ってのも良くあるからなぁ・・・ ブロンズ3の相手と戦っても全く勝てないのに
単騎だけ狙ってマスターまで上げたけど
次からはマスターきつくなるのかな 平和だったアリーナ村が悪魔によって蹂躙される
これはジブリールですね ジブがジブ元来のエロでない以上変わりはいくらでもいるしな
対魔忍はクソだと思ってるけど変わりがないからまだやってるし かつてまどかマギカオンラインとかいうクソゲーがあって
このゲームと同じように単騎配置して紳士プレイとかいってたのを思い出したわ
あれも何かの修正があった気がするが 即やめたので修正内容を思い出せない >>254
ガチャ渋すぎて事前でSSR取り損ねたら死亡もあるから油断ならない >>253
アリーナリセットは1年一回程度だから
そこまでばら撒いてるかというとそうでもない
月単位でどれだけばら撒くかどうかやろ 後気になるのは上で書かれてたガチャの天井、シーンの追加とかも気になるけど、一番はクラン?ギルド?が来てクラバトシステムが来るかだな
これが仮に来た場合ギスギスになって一気に人いなくなること間違いない
オトギシステムみたいにフレンド枠はあってもいいけど100人レイドみたいに共闘するような感じにしてほしい、来るとしたら まともな運営できないとゲームを続ける意味がないからな
最初甘くして簡悔仕様にする運営をみて付いていけるわけない 覚醒が簡単ならアリーナやるんだろうけどなあ
星1は実質参加不可星2も厳しい星3のキャラをガチャるか膨大なシール注いで作ってネ
じゃあ参加もクソもねえな
低レアはただステータス低いってだけなら構成ひねる余地もあるだろうがスキル抜けてんのは単純に無理だわ試す価値もない 俺はまだ単騎修正じゃなくてマスターの上の方の報酬上げて石割ってランク上げる価値増やす方向の調整だって信じてるよ(キラキラした目) >>251
最近は配ってんだよなぁw、月2万ちょいは無償が貯まる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2135430.jpg
今月はまだ始まったばっかりだから、細かい有償たせば月末には10万は軽いわ、無料10連もまだあるし 初回イベントはボススキップがないのは駄目だけど それ以外は概ね好評で終わりそう
次からどうなるか
期待してるぞ ジブリール運営 ディープワンは原作クソゲーとテクロスがタッグを組んだクソゲマイスター垂涎の新作だからみんな行くよな 今の段階でアリーナ簡悔化とかアクティブ逃げて運営の首絞めるだけだからな
エロシーンがソフトな内容しか無いと思ったら運営が首絞めオナニー始めちゃうとかお笑い過ぎんぞ アリーナはどーでもいい
寝室フラグを改善してくれ 又はシール取得機会を増やしてくれ 上位に良い商品を追加さればいいって言うけど
上位100にシール500枚とか追加されたら
取れない奴がまたぎゃあぎゃあ騒ぎ出すんだよ ディープワンは二部へ続く(なお二部はない)をフルプライスでやったとこだからなぁ 超昂大戦まで続いて欲しいがなんか厳しそうな雰囲気
ゆらぎ荘に毛が生えたようなシステムだしエロもそんなだしサ終も早そうな気する 寝室関連が改善されないなら一人☆5にしたら黙って消えていくわ そういえばエリエール☆5にしたのにエロ見てなかったのを思い出した ぶっちゃけもうこれから解放されたいって人も結構いるやろw ラクミエル頭のヒーラー4枚構成かラクミエル頭の4体星1構成どっちかでいいか
まあラクミエル頭にしてたら大体お察しの風潮さえあれば全然問題ないわ
工夫で乗りきろうや 150円ガチャ回して損したな。まあそこそこ遊んだからプレイ料金がわりと割り切るか ジブリールの広告がトップに来てめっちゃ動いてるんだがw >>271
サービス開始時はそんなに配ってなかったじゃん
って言ってるのに・・・・ なぁ、真剣に謎なんだけど皆どうやってチップ増やしてるの?
施設Lv6までは上げたけどみるみる枯渇してイベ周回すら厳しいんだけど 別に接待されなくてもマス3くらいには入れるから単騎潰されようが何でもいいけどな
最悪パターンの防衛負けでpt下がる仕様変更だったらさよなら 高戦力で勝たせやすい編成ならオールタンクだな
ただダイヤだと1枚しか見えないから外からわかりにくい ディープワンの事前ガチャめっちゃ偏る印象があるわ
2週間以上SSR来ない時もあれば10中2回来たり3日連続で来たりもする
しかも2回ぐらい連続で同じキャラ >>286
手動AUTOで回せ
おつかい回しはし過ぎるな バトルでスキップ使わずに一戦一戦消化
1時間やれば1000近く貯まる 半日ハムれば12000貯まる ディープワンは黒川千秋がナビキャラだったらやってみる 手動でまわしてないけどチップはなんか知らんがどんどん増えていくな
まあガチで張り付いてやってないからかもしれないけど ディープワンは光と炎SSRキープ
謎レースもやってる >>276
その追加報酬を取るために結構な石割りが必要なのでなんも言わねーよw スキップと手動のバランスよ
全手動はさすがに無理やからやってない >>300
あの謎レースは本当に謎
そして最後の岩に当たる音と演出でいつも吹き出してしまう 張り付いてたら尽きるだろうな
他ゲーでもやればいい 60まではスキップ多めだったけどなってからはスキップするまでもなくアモーレ尽きるからする暇なくなった >>282
ヒーラー四枚はアスホで当たった事あるけど、負けないけどめっちゃ面倒だぞ。
こっちの火力次第でターン切れまであり得る。 張り付いてる=手動で回してる
だから張り付ていないからこそチップが尽きるんじゃねーの? 油断したらお使いと施設のアモーレが重なったりして回し車がまた元気よく動き出す 手動スキップ稼ぎは廃人向けでしょ
エリエル☆5、研究Lv8くらいなら手動なしでも達成できそうなので一般人はそれでいいわ >>306
ん、アリーナって50限だっけ100限だっけ
時間切れは負けだから星1フォーカードのがいいか? >チップが尽きる
どんだけ石割り周回するかにもよる気がする
手動周回しないなら、アモーレがあればあるほどチップ使うわけで ヒーラー4はプリコネの防衛パみたいなめんどくささ deepone SSR全然出なかったのに演出スキップしたら速攻2枚出た 石割ってスキップしまくってたのが間違いって事なのね
かと言って手動autoで残り70箱弱はキツそうだなぁ >>312
ステージ15を全スキップでやってるが40箱だぞ
おつかい即帰還はやってないのでアモーレ廃止で購入
カッツカツだがなんとかなる スレ見てると★5報告多いから、★5が標準に見えてしまう… スキップの時間効率は糞高いからな
始めた内なら素材、経験値もおいしいし研究所のLVアップも捗るので最低100割まではしたほうが良い 1日10回割り恒常ハード消化しつつ全スキップで56箱
これでチップ若干余っていくから適宜おつかいで使い切ってる感じ こっちも71で☆5だったな
Lv60になってからはだいぶ落ち着く ちなみに俺はハード3-2-3が抜けなかったのでヒーラー3枚積みで行ったら
星3取れたくらいに、ヒーラーの群れはめんどくさい。 クリックしたときにときどき右手の手首にピリッって電気が走るようになったわ
ときどき指のストレッチみたいなのしたほうがいいかもな
人差し指だけ明らかに筋肉痛みたいなこわばりを感じる チップ尽きてるイベント初日に登録(イベ参加は3日目)だけど今ちょうど60箱で今日中に星5行くペースだわ
チップは全部ノーマルスキップにつぎ込んでもギリギリだけど回るぞ
その代わり石割りを一切自重してないから石保持したいかイベント回しきりたいかじゃない?
施設への先行投資もあるし無課金でも石ぶちこみまくる価値はあると思ってるけど チップはアモーレのおおよそ四割強返しでスキップでも回収できるから、手動はそんなに必要なかったりする
おつかいアモーレで無限ループうめーでやってるのはただの暇人だぞ(カチカチカチ カチッ カチッ カチカチッ) いや割とマジでガチャは渋くないし、渋いと思ってる奴は引きが弱いと思ってがっかりするしかないし
バトル単騎もそれこそズルだから対策されて当たり前だと思うが 私は100までいきなり割ってその分の再帰分含めってチップで一気に消化して
最後の箱分600をちまちまながら作業で手動消化
チップが増えてきたらおつかい連打でマテリアルとアモを一気に増やす
また増えた分のアモをちまちま消化、これやってると一日中ジブであそべるぞw 200連位してると思うけど★3でたの1キャラだわ、渋いな 後はあれだ、手動が面倒ならアモーレではなくチップ施設の強化を最優先にするんだ >>332
アモーレ的には余裕で間に合うけどチップ足らんからクリックしすぎで発狂すると思う >>332
イベ初日に作って10回割していた垢で本日6日目で☆5達成したから
30回割りすればギリいけるんじゃないの 逆にアリーナ防御側はヒーラー2タンク2かヒーラー3タンク1で時間切れ狙いも有りか?
まあ計算式次第では防御側単騎放置が最強みたいなことになりかねないし、フルパ相手だと旨くて単騎相手は不味いぐらいの調整のが無難だろうけどなあ クッソ高くてもいいからファンキーでチップやマテリアルが買えればなー >>332
常時張り付いてるならワンチャン(文字通り24時間)
できないなら諦めろ
アモは足りるがチップが足りないから最低でも1日15時間程度は手動で走る事を強いられる >>332
頑張れば10でいける。20あれば全然間に合う エリエルがダメージ受けた時に発する声がいい味出してる
ふぎゃっ!!
いってぇーッス〜! 石30回割はたぶん間に合う
チップ無くなるから手動で滑車回すターンがあるけど時間的にはいけるはず >>336
30回割るとチップがたりないとおもうけど手動で回す時間をどれだけ確保できるかが勝負な気がするわ 多分単騎は据え置いてまともな編成倒した場合はポイントアップだろ
万一単騎が効率悪すぎて倒しても上行けないような調整ならみんなが嫌がらせで単騎にしたら誰も上行けなくなる
むしろ真面目に編成組んでるやつがカモ ふう、ようやくライラママ星3にできた おっぱい
この人ほんとかったいなあ おっぱい >>347
しらんのか?またイベントが始まるぞ
最終日は何回割りに抑えておくかなあ 単騎潰しは分かる
だけど対戦相手のレベルやキャラが表示されないのはどう考えてもおかしい イベントの合間にチップ貯めれば楽勝だな
とか言ってた人謝って >>352
戦いながら(研究所が)成長してるしへーきへーき どこまで行ったら完走なん?
ハードノーマル200体? イベキャラ星5? イベントの合間に次イベの資材蓄積とか艦これじみてきたな >>351
ちゃんと見てあげて
・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整 単騎回避してマスターまで上がった者だけが文句を言いなさい 今からやるなら、ピースのみでエリエル☆5を狙うんじゃなくて
ピースとシールの両方使って☆5にする事も視野に入れた方が良いと思う
これなら要求周回数が激減するハズ
>>344
施設を鍛えれば4時間は寝られるだろ! 施設2個のレベルMaxがイベント中誰かいけるかなぐらいじゃね >>357
完走は無いけど、区切りとしては☆5、アモーレ研究所8-10、シールは区切りがいい所まで
自分はアモーレ10まで走ります、シーの所持数900超えそうでうれしい イベキャラ星5、チップとアモーレ施設8
この辺が一つのラインって気がする
ガチハムは時間許す限り永遠に滑車回すんだろうけど >>357
研究所レベル10
全キャラレベルMAXフェーズ8
あとイベガチャがイベント終了後しばらく残るらしい上に次イベすぐ始まるから10箱分くらいストックしとくと次イベキャラの星5化の石割り抑えられる
次イベは報酬下方修正でアモーレ減らされる恐れもあるから特にストックは重要になりそう 残念だけどアモ研10でも155/950で3時間睡眠
上限+300?知らんな よっしゃ施設8,8のフル稼働状態になったわ
Lv60なって割りも減らしたしメインハード消化もいれたらおつかいループ全然出来ないで健全な生活送れるようになったわ 今から始めるんなら☆5まで狙わない方がよさそうだが >>360
そんなお知らせ出てたのか
ここで新しい話題出るたびにツイッターはチェックしてはいるんだけど
ツイッターどうでもいいことしか呟いてないんだよな
お知らせの内容どころか新しいお知らせがあることも言わんし、PUの日毎の内訳も書いてない
おま環かもしれんがスマホからお知らせ開くと度々フリーズするし 達成したら終わりって言えるラインはアモーレ施設のLv10じゃね
そこまでいけば脳筋も星5になってるだろしシールも沢山溜まってるだろ >>373
狙わなくてもいいからいっぱい走って、たっぷり美味しい思いしてくれ チップ7だけどアモーレ10が生成も増えると聞いて先にアモーレ10
脳筋は73箱で☆5 今後似たような感じだと毎回10回割りはきついから
7回割り、ノーマル消化も視野に入れるとかしないとなあ
備蓄もしつつ★5を目指す さっさとアルミガチャで爆死させて未練なく引退させてくれ 68箱目にしてフギャッさん☆5になった 俺の戦いはまだまだこれからだ >>377
なんでその状態でアモーレ10いけるんだ
73箱でやっとアモーレ8 チップ8だわ ああイベガチャに猶予あるからアモーレストックできるのか
このイベより効率いいイベがくるとは到底・・・ >>380
右は新規イベかな
旧イベは交換のため中央で残しておかないといけないし てかドロップ差が酷いな
箱70超えてもイベ☆5まで残り10以上あるんだけど・・・・ >>380
次イベントでしょ
挑戦回数固定イベントならいいなあ
張り付き連発はきつい 30M越えてもうファンキーの事は考えてなかったんだけど
数レベル分忘れてた強化を一通りお任せポチったら潜在抜きなのに軽く5Mほど食われて
この程度の備蓄キャップが10も解放されたら消滅しかねない未来に震えた 塔の画像がぶっこぬかれた
全軍利用した毎日全滅するまで進めて1日ごとに少しずつ進んでいくイベントとか予想されてたけど イベのハードステージ回ってるか?
結果としては回らない方が良かったけど、☆5で終了する人は回るほうが良いぞ >>383
お使いループしていればその分マテリアルがたまるから不思議ではない 6時間か7時間だったからうまいかと言われると微妙だが
ドバッてくるので得した気になる
https://i.imgur.com/rkwlUL5.png なんだかんだ言ってハムスター的には回せば回すほど数字じゃぶじゃぶで楽しい滑車だったし
とにかく今からでもマジ全力ブッパするべき >>383
俺63箱で8,8だぞ
ちゃんとおつかいループしてるか? ガチャでアモーレストックは考え付かんかったわ
次イベントでダッシュ決められるな >>383
おつかいの差かな?
毎日7割しかしてない >>384
効率悪化するだろうからこそストックしといて石の消費を抑えるんでしょ
どうせ今のイベント終了間際で箱開けても回復したアモーレの使い道が今イベおかわりか次イベしかないし >>390
全日上限まで消化してたけど、ハードボスでの泥がすごい薄いんだと思う
どうせシール集めするから困るって事は無いけど・・・
すごいもにょるのは確かかな >>390
と言うか、チップ1枚でシール5枚分だぞ…回る方がお得に決まってるだろ >>393
条件合わせてる?A缶700前後は貰えるぞブレ幅は知らんが500は少ない用に感じる >>402
自分も70位で行けたけど結構差が出てくるね
ただピースがあふれても交換手段無いしいまは意味がないんだよなあ、交換あく アモーレ10まで上げた方が相対的に特だぞ
手動すれば稼げるチップと石割り以外で取れるアモーレを考えるんだ >>403
施設7の次は家具揃える
これテスト出るから >>396
お使いループはしてるよ
10万ぐらいは溜まってるから1周マテ5750だし、ペース的にはそっちとは大差ないはず 塔だとアモーレ使わない可能性も無くはないけど、最初だから消費有りかな ウィークリーのために通常ハード回ったがドロップ率酷いな
プリコネよりキャラ多いのにピース関連は絞るとかついていけんわ ストック強化の30000家具はまだ買ってない
そろそろ買うか >>399
最初は10割、5/2から張り付けるようになったので5割だな ノーマルの1200石回収はどのラインから回った方が得になるんだっけ >>413
「顧客が本当に必要だった物」のコラ画像作れそう >>412
俺チップほぼないぞ
おつかいでチップから直にマテ掘れるんだからそれやらなきゃ差がつくわ >>422
マテが10万たまってるだぞ チップはある程度溜まったら当然全部吐いてる スマホの連戦バグが再発してやがる・・・・滑車を止めてくれんなよぉぉ >>414
プリコネも初期のルナの塔はけっこうスタミナ消費したからなあ >>393
これ条件Lv12以上かね?通常1枠目を基準とすると
120% 144% 96% の平均120%って感じで総報酬は通常より多いね >>420とりあえず過去スレから
ノーマル200週するか、無視してハード100週回るか比較
N200週 12.5×200=2500バグレポート
H100週 35.0×100=3500バグレポート
※1000バグレポート差あるがハード100週は3箱分多く開けれるとして計算
N ジェム+1200
H エリエルピース+9、シール+30、ジェム+135、チップ+360、アモーレ+1800、マテリアル+17,250
個人的にはシール手に入る無視派だけど
アモーレをほとんど割らない人か、ガチャ回すことに注力してる人はノーマル回っていいんじゃないかと >>412
イベント前からおつかいキャラのレベル上げたり、マテ全力おつかいしてるかの差かな? ジブのサーバー落ちたかな?
エラーで落ちて一向に繋がらんくなった >>407
え、条件て出撃できるのと編成できるのだけじゃないの? エリエル★5になったけど、こっから先手に入るエリエルシールはどうなるん? >>431
そうだよ
よくわかってないやつが大成功だのなんだの言ってるだけ >>431
いや条件にあわせたら報酬増えるとかはないのでデマ >>429
それはありそう イベ前はローション足りないから戦闘につかってたキャラ以外全キャラ25ぐらいだったし 報酬固定だけど制限レベルによって量が違うから
Lv12>Lv16>Lv7>>>Lv1
レベル1や7がメインの状態で12うけると大成功に見える ノーマルまわって1200石獲得、箱3個分を補填するためには 4500アモーレ位が必要
普段回らない人が1日の割り回数を1回増やして石消費増えて、1200回収って考えたらええ >>424
あーじゃあ箱減らしてマテ増やすのはノーマル200消化するくらいか
あとは元のレスが10狙い(到達したわけではない)だろうからまあそんなもんじゃね?って感じだな Lv16条件が出るLv50付近まではLv12よりLv7のがうまいぞ 16レベルのやつでおまかせするとたまに片方の条件しか満たさない編成されて出発できない不具合があるのがだるい
もちろん出せるキャラにもう一個の条件のキャラは何人もいるので手動で入れ替えれば出発できるのだが 脳筋どつきまわして、ふとアイテム一覧見たらノーマルシフター10000個あって草
でもこれ、消費モード入ったら一瞬で溶けるやつよね…… ◆状態異常
・暗闇
確率でダメージ系の効果がミスになる「暗闇」状態を付与します。
・麻痺
確率で行動不発になる「麻痺」状態を付与します。
・封印
確率でアクティブスキルが使用不可能になる「封印」状態を付与します。
・行動不能
行動順番がスキップされる「行動不能」状態を付与します。
これ封印は入ればスキル選択すらできなくなって通常しかできないが正解で
この説明の確率で〜ってのは記載ミスって認識であってますかね? >>445
入ればって意味で確率でって使ってると思う >>445
確率がほぼ100%か100%ってだけでそういう仕様なんでしょ
麻痺もほぼ確実というか見た限り100%行動不能だし >>446 >>448
という事は、行動不能スキルって確定で入るの? >>445
いやそのままの意味だと思う
暗黒が入れば命中率が50%になるとか
麻痺だと行動不能が30%とか
その書き方だと行動不能だけは100%発動かな アルミの行動不能が低確率だっけ?だからんなこたーない これヘルプの記載だろ
手動やらんからエアプだけど表記ゆれじゃね 行動不能は100%の表記なんだから封印は割合と考えるのが自然だけど
封印ミスで技出てるのは見たことないな 状態異常の説明文でスキルの確率について言及するのがおかしいから普通にミスでしょ
暗闇からコピペして消し忘れたんだろう ああ付与が低確率で入った後の行動不能確率は100%ね
麻痺ってかなり動いてくるイメージだけど 低確率〜高確率で行動不能になるスキルは確定ではない
行動不能になるスキルは確定 あーじゃ、暗黒はいればオールミスになるのかな、暗黒、麻痺、行動不能スキル強いな >>450
調べてないから推測だけど
状態異常を付与する可能性がある確率と、実際に付与される確率と2段になってるんだと思う
スキル自体に付与をするかどうかの判定と、発動された場合に付与されてしまう確率
その際行動不能は発動さえすれば確定付与って意味じゃないかな? いや暗黒も適度に当たるから先に使われても無視してぼこってる 暗闇は入っても全体技だと何人かHITしてる気がするが >>458
なんか勘違いしてる気する
暗闇なや麻痺は確定じゃない 「確率で、」じゃなかったら付与にはかからないよ
ここでいう確率では「」内の名称にかかってる 封印100%スキル使用不可能だと思ってたからそこがどうかってくらいだな 封印つかってくるキャラがアスホででてきたらオートきって確認してみるくらいしかできないかな? 麻痺は50%ぐらいで行動不能になる
イベ前に麻痺運ゲーしてた時は敵に麻痺かけても全然安心できなかった >>463
これ書き方が悪いよね
暗闇 確率でダメージ系の効果がミスになる「暗闇」状態を付与します。
暗黒状態だとミスが多発なのか
暗黒を確率で付与 、がないから「ダメージ系の効果がミスになる」のが確率でってことやで レジストのステータスがあるから100%にはならない ああ、レジストも考慮すると
基本100%だったり、50%だけどその分低下するのかね うおおおおお7日にアリエスちゃんかスピカちゃん来いいいいい(*''ω''*) もし表記ミスじゃないなら封印状態でもスキルが使えるターンと使えないターンがあるかもしれないって事か ワロタ
パクリには気をつけろよ!
『鬼滅の刃』“パクり疑惑”の韓国ゲーム、キャラが似すぎ…サービス終了へ
ttps://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=11989 それはまんまだったしな
着るとものすごいパワーを得る代わりにお腹ペコペコになる鎧を装備したお姫様と主人公を世話してくれるエルフの女の子と実は敵のスパイの猫耳少女が出てきたらアウトだった 今からハムれるところまで回そうと思うんだけど
イベの他におつかいを出すためのノーマルも回した方がいいの? マルチだろうけど
ジブリールをパクると水着美少女とキャッキャウフフムーチョムーチョするゲームができるのかな 行動不能だけは絶対に動けない
つまり確実に行動不能にするラグエル最強
メイドに吸いとられるけど ザラキ使ってるけど暗黒も普通に使えるけどな
行動速度早いから先に暗黒にして相手のターンでスキル外れるのはマジでおいしい >>478
波及して映画のパラサイトもパクリだったとバレて向こうじゃ荒れてるみたいだなw
映画はパクられた側は訴える準備してるとか >>480
アビスノーマルは回す必要一切なし、ハードは欲しいキャラだけ回せ >>479
ゲームやってないけどなんか凄いネタバレをくらった気がする >>485
ありがとう
お使いはチップ報酬ありのを優先して受注するわ 全部だとやばいからコッコ・・コロ助ちゃんだけでもください >>487
お姫様って部分は物語の核心だし結構ストーリー後半までバレないはずだったけど・・・ コッコロエルフママ
まあ原作やってないけどアニメ好き
ttps://tr.twipple.jp/t/c2/1251637499509616641.html あ、そっちか
でもお姫様のカッコしてるしセーフセーフ >>478
ゲームのタイトル「鬼殺の剣」で流石にワロタ >>493
よくわからんけどワロタw
ママ多いな…
もうひとりママおったよね チップ1万以上あるがおつかいループとかよくやってるな
数回やっただけでダレてきた >>497
自分をお姉ちゃんだと思い込んでるお姉ちゃんがいるぞ >>491
大丈夫大丈夫
タイトルの時点でネタバレしてるからセフセフ >>491
必殺技がプリンセスストライクなんだよなあ
まあ隠してるのは蒼井翔太の正体だからセーフ ぶっちゃけプリコネはコッコロ一人で持ってると言っても過言じゃないと思う >>500
タイトルのプリンセスって主人公ユウキのことだぞ >>498
おつかいループとかやってる人は1日1万ぐらいチップ稼いでいるからな・・・ >>498
「簡単な方法はすぐに真似されちゃうけど、面倒な方法なら俺だけが得できる」
という思考に切り替えたら普通に楽しめるようになった
頑張って シールは取りあえず寝かしてる
何か実装された時にそれに合わせて使用しても遅くはないと思うし
☆5のエロが見れないから、エロゲとしてはダメだけどね 星4複数のほうがパーティ的には強い
星4 3体で900シール
星5 1体1050シールだしな >>501
純★3が二人しかいないから全く悩まないわ
とりあえずシール貯めてるけど大量に使う候補はエフェメラちゃんやな
イベ内容とアリーナ内容次第ではスルーする イベとアリーナ次第じゃシールの使い道とかどうでもよくなって消えそう シールは有能スキル持ちを☆3までは解放するかなあ
双子姉妹みたいなのは☆4やるけど 星2→星3を量産するか星3を星4にして理想パーティー1こ作るか 殺人スライディングと
かかとおとしはただのデバフが攻撃できるようになるから恩恵は大きい エロが極薄なおかげで編成に悩めてそこそこ楽しいからかえって良かった可能性がある
エロ目当てでシールの変換効率見せられたら間違いなく発狂してた
ちょっと飼い慣らされてきたな俺 アリーナ以外じゃもはや強さどうでもよさげだしお気に入りだけに全力したる!
次はガルガリ星5狙いじゃ! 単騎潰すっぽいし多分イベ報酬も下方される予感してるから、このイベのシールの使用は慎重になるよなぁ このシステムでアリーナちゃんとやるとなるとユニティア状態だろ
エロがクソなユニティアって誰がやるんだ まぁ、でもシールはアリーナの仕様に合わせて使う可能性は低いかな
それやると運営の思うつぼで、どんどん課金の泥沼にはまっていく道を歩みそうだし ☆2を☆4まで頑張るとクッソ強いんだけどリソース的なこと考えると難しいのよねw 今のところ星43体と星31体昇格させてる
イベントのやつは抜きで ガチャ約100連と73箱までいってまだシール1000枚ないからなあ
大分遠い >>526
とんでもねぇ数出てきて噴いた
言いたいことは分かるがちっとは書き方に気を使えw >>523
まぁ、1回目のイベントで好評なのに調整で自殺していくところは
流石グリザイアを3回殺したフロントウィングだけある
4回だっけか? >>523
現状、ユニティアに勝ってるのSDとゲーム性しか思いつかんかった 凌辱がないことに最初憤慨してたが
凶悪スキルを駆使して真面目に戦う雑魚モンスを見ていると
彼らに竿役まで任せるのはオーバーワークな気がしてきた あいミスのオーガストとDMMの関係と同じならストーリーやグラフィックはフロントウィング制作
フロントウィングほんま仕事してんの? うんちあはしらんけど同じようなシステムの宝石姫やってる限りだと
マスターに上がるのは面倒になるけどダイヤ維持なら全然余裕だよ
無限に更新できるのに勝率50%切るのはない >>533
イベキャラも重要 かわいければ
星5にしたくなる エロまで遠くてしょぼい
協力戦のようなドヤれるコンテンツがない
改善ないなら過疎るのも早そう プリコネと白猫、なぜこうもアニメで明暗分かれてしまったのか……。 IPありでそこそこ長持ちしたのってまおーさまくらいか
あいミスは新作だからちょっと違うしな
あおかななんかは今に至るまでグダグダ過ぎてほんと笑う 恒常キャラ★5にするか悩むな
今後ガチャで出れば今頑張ってるのが無駄になっちゃうし… アプリでイベントクエしてると、かなりの確率でローディングから進まないんだけど、仕様かしら? アプリはゴミらしい
そろそろテンプレにも入れていいレベル >>545
お問い合わせで報告してくれ
俺だけだと、通信環境やキャッシュクリアしてくれで相手にされてないようだから >>532
すぐには引退せんだろうが
ガチャ爆死したり新作別ゲーがきたりすると
未練なくあっさり辞めやすくなる状態にはなるだろうな >>539
サイゲのアニメって外れ無くない?
逆にコロプラのやつって碌なのが無い気がする >>545
朝は大丈夫だったけど今またダメだなぁ・・・どうなってんだろ? >>544
?
被ってもシールもらえるだけなのになんで無駄になるん? >>519
エロいらんのだったら普通にプリコネやったほうが良くない?
下位互換でしかないぞこれ
戦闘システムとかおつかいとかイベボスがスキップできないとか
チョコチョコっとだけ改変して「丸パクリじゃないですよ」って言いたいんだろうが
違う部分が単に面倒なだけの劣化にしかなってないし マロン欲しくて無償石で100連くらいしてSSR0
後から気づいたんだけどマロンピックアップじゃなくて恒常の回してた
まぁ0枚だから変わらんけどね、ははは 前もいたけどガチャで被ったやつがピースになると思ってるやついるよな バトルシミュレーションとかいう糞コンテンツどうすんのこれ
手に入る物がおつかい以下なんですけど? 少しでもガチャ回してればダブった☆1がシールになる様を見てるはずなんだがな >>558
ミッションのためにやっとくかぐらいで死にコンテンツだな >>545
アリーナでやられるとキツいよな
負けポイントでマイナスにされるから
本来の勝利した状況にするために二勝しなきゃならないし ってかラブギアの更新なんで5時12時なんだよ・・・・まとめて二回引けるわけでもないのに仕事前にエロゲ起動したくねぇ・・・
夜12時・昼12時でいいだろ・・・ >>562
あと3日で新しいのハムハムできるからそこまでがんばれ >>551
キャラ本体引けるってことは製成に使うピース貰えるようなもんだから
被りだとシール50っていうゴミ 14周回パーティー流用して最低難易度流すだけだな
スルーしたいんだけど!がうざいから消したい 居住区という廃墟もインモラという謎システムもどうしたらいいのか あ、すげえ勘違いしてレスしちまったわ
すまん忘れてくれ バトルシミュレーションはたしかにチップドロップ量多いよな
スキップでもチップが増えてく >>566
朝起きて起動仕事から帰って起動できるだろと毎回思う エリエール☆5作っても周回をやめらず
82箱目になった 劣化プリコネっていうけどプリコネをこんなゴミと比べるの失礼じゃね バトルシミュレーションはクエストアイコンの!を消すために消化せざるを得ない >>574
なんとテラシフターが高確率で出ちまうんだ! >>574
ファンキー使って無限に回せたらお祭りになると思うよ >>569
アンカ先は☆5にするか悩むっていってて被ったら無駄になるって言ってるんだよ?
私の知らない何かで☆5にしなきゃ被りが無駄にならない何かがあったのか気になったんだけど あれかアスホじゃないとテラシフターないんだからそりゃ回すわ あの1個買うのにアースオーブ600が必要なテラシフターさんが! フェイズ9にはオメガシフター
フェイズ10にはアルティメットシフターが必要になる 勘違いでレスしちゃったって言ってるのにそれなりに長いレスを付けるほど気に障ったのか >>581
イベントばっかりやってて進めてない恒常ノーマルの先でボロボロ手に入るんだと思ってたわ >>586
アレ10個だよ?一応買えば一個上げられる >>563
もっと死にコンテンツの居住区とかあるから……(震え声)。 みんな施設アイテム以外の交換もけっこうやってんの?
シールもアースオーブもアリーナのやつもまだ触れずにいるんだけど エリエールがいない間はね、普通においしいコンテンツだったんだよ ローションとファンキーの施設ぶっこわして他の建てれませんか >>588
勘違いのを見過ごしたのは単純に更新してなかったからよ
あと割とマジで被りが糞だから、別の有効活用できることがあるなら本気できになったってだけよ
わりと運よく被りが少な目で数揃ってるからそういうのがあるなら
今後の育成方針にもかかわるし なんかきっかけあったら辞めちゃいそうだしガンガン使う事にした >>595
交換上限あるからコツコツ交換しとくといい 居住区は飴玉もらうために必要なんだが!
少ない上昇量で数稼がないとミッションがさぁ シリウスアルミサエル交換してる、シールもマキディエルを星5にした
ゆさのさんキャラは星5にしたいが次のアルミサエルは遠いわ アースオーブは交換出来るのが有能揃いだから割と悩む シール使っても後悔しないおすすめエロはありますか? お、アリーナ改変きそうなのか
課金しようと思ってたけど様子見だなこりゃ >>605
それはもうおのれのtnkに従うしかないだろう 昨日から始めたんだけど、今イベ石割り無限にしていいのん?
期限が迫ってるからどうしようかな思ってるんだけど
ちな休みなんで時間はあります 逆に交換したいやつ多すぎて尻込みしちゃうわ
品揃え良いのも考えものだな 交換上限あるけど実際どのくらいコツコツ交換したらいいものか シリウス持ってないんだけど先にエフェメラ交換するか迷ってる >>608
15回程度にしとき
ガチャ300回≒アクセスキー200≒ノーマル100回≒アモーレ2000
300回でピース3、シール10、ジェム45、アモーレ600、マテリアル5750
アモーレ600手に入るので1箱1400消費とする
3割り1500回復 BOX1回分位 60石
7 3000回復 BOX2回分位 280石
9 4500回復 BOX3回分位 450石
11 5500回復 BOX4回分位 670石
14 7000回復 BOX5回分位 1150石
17 8500回復 BOX6回分位 1810石
20 10000回復 BOX7回分位 2650石
23 11500回復 BOX8回分位 3670石
26 13000回復 BOX9回分位 4870石
28 14000回復 BOX10回分位 5770石
参考に、実際にはもう少し安くいけると思う シリウスは今後のコンテンツ次第で星5大活躍しそうだからな
エフェなんちゃらなんて回復よりキャラは微妙 >>608
張り付き度合いによるとしか
毎日10割で今日で脳筋星5行ったから、星5目指したいなら13〜15くらいまでは割っていいと思う ☆5にしてスキル強くしてもアリーナで通常攻撃して敗北するんだよな >>616
おおー親切にありがとう、1日15回割りにしますー
☆5にしたいから最終日に足りない場合は余分に割っちゃうかも >>619
10時間位ならながらプレイだけど頑張れる
☆5目指したい、タンクおっぱいちゃん☆4にしたいですー やっと脳筋星5終わったけど頼むからイベとアリーナ改悪だけはやめてくれ >>621
多めに割るなら最終日ではなく前日にね。割り石は1日上限30回までだから ピース買うのも20個とか40個くらいなら割るより安いかも知れんぞ ☆5はシール含まず70箱近くいるけど
LVアップ分も含めても10万アモーレ届かないと思うがどうなんだろう >>618
アレひょっとして星3の奴?
しまったテラシフタに変えてる場合じゃなかったw おつかいで複数条件がある時におまかせで出撃できないのヤバくね
俺でも組めそうなレベルのプログラムだけど >>628
たぶん編成にいる子を判定に使っちゃって失敗してるんだろうな 実は☆2でフトリエルだけなかったわ
だからハードでシコシコピース集めてる >>633
4人設定されたうえで出撃できないんやぞ 条件の一つで、4人全部選択するから出撃できないんよな
満たしてない条件先に満足させて行けと
あそこのプログラム組んだ奴は無能すぎる 今日全く引けてなかったアモが今さら6時間で3連したわ・・・
ハムってくる >>482
あのタゲ条件なんとかならんのかね?と思ってたけど
WAIT微妙に勝ってるから挑発潰せそうだな
まあ初手減速使うこと多いから安定しないんだけど あのあのハード脳筋ちゃん倒してもエンジェム貰えなくなったんですけど? >>126
これでまだ辛うじて続けられるな
しっかし今イベでレベル50以上到達できなかった新規には地獄な世界になりそうで震える
次イベ激渋になるなら、最悪アリーナ石でイベ走りする未来も見えてきた矢先でこれはなぁ
アリーナに変わる何らかの入口を用意する気がないとしたら脱落者だけ増える一方だぞ >>636
判定と実行が別になってたはあるあるなプログラムミスだと思う 今気づいたんだけど、脳筋ちゃん結構可愛くね
声も〜っすキャラもよい >>644
脳筋ちゃんSDのキョロキョロした感じの動作が苦手 おつかいおまかせで出れなくてもおまかせ連打してれば出れるようになるからOK メンテ後にエフェメラ☆5が用意できない奴から取り残されていくんだなぁ
シール1500枚が義務だぞ おつかいおまかせ連打しても1個だけ条件外した2チームを交互にループして永遠に出れなかったぞ
仕方ないから手動で選んだ エリエールHのドロップのチップ1は何を思って設定したんだろうなこれ それは思った
付けるのか付けないのかどっちかにしろと言いたい 天使はいわゆるスタジオジブリでいうトトロのような存在で、見える人にしか見えないという設定らしいな。
俺には見えないからきっと見えない側の人間なんだろうな。ションボリ >>545
あ、おま環じゃなかったんだ
多分アプリが糞だと思う。まあ俺のスマホは神姫とかもガンガン落ちるけど >>655
昨日は無事だったんだけどね〜アクセス集中するとなるのかしら?
後、何故かイベボス戦だけはほとんど無事。 >>560
作画もまあまあいいし、目につく痛さもないし
シャドバってこと以外は良作だと思うけど エフェメラ強いけど別に4あればええわ
750使ってバフ小→中と多少のステアップは重すぎる アースでメイン編成がズタボロにされた敵をてきとう☆1編成が倒したのはエフェメラのおかげだったか 名前で書かれてもどのキャラの事だか全然分かんねえ
有志が貼ってた画像数回は見てるのに全然覚えられない ☆4→☆5はエロ見たいと思わなきゃ中々踏み切れんな まだ星4足りないけどザラキ優先で星5にしようかな
高速周回は大事 エフェメラって言われても分からない
青くて魚っぽい顔したコ
とか言ってくれないと 次のこの形式のイベントが雑魚の強さ据え置きならザラキ星5にするわ
ゴーレム祭りしたり敵のHP上げられたら保留 今回は物理有利気味だから次回は魔法有利気味にしてローテするでしょ多分 早速EVAの単騎にも手が入るみたいだし
イベもなんらかの手がはいるでしょ いまのうちに稼いでおけってラヴ公も言ってたし 現状のコンテンツはもはや防御キャラが必要なくなっているからな ラヴ公が言ってるのは総力アスホ戦なタワーイベの事だと思うけどな >>669
それはボス戦の話であってノーマル周回は範囲攻撃にパッシブ乗せれば物魔どっちでも良いじゃん 新規おいてきぼり問題があるからどうせ今回走ったハムは次イベはどんなPTでも余裕でしょう EVAはどう変わったか分からんけど
とりあえず適当に弱そうな★1を並べてたらいいのけ? >>667
魚っぽいの一言でエフェメラに生臭いイメージしかなくなったわ 現状、全体回復中、HP減な単体回復大、全体バリア中、の
どれが一番使い勝手良さそうなんかな >>659
俺はハード消化してる時、
同じクエストを2回連続で選択するとほぼローディングのままだった
1回ずつ変えたら現象発生せず。面倒すぎたんで以降アプリを使うのやめた >>674
毎回雑魚メンツがの雰囲気が同じってのはデザイン的にないだろうってことな
今回は武闘大会っぽいメンツで統一してきてるがゴーレムが見合うイベントならゴーレム来るだけ
カラオケ大会イベントになるならサキュバスあたりか? >>681
現状だとどれもいらない
LVを上げて攻撃バフで力いっぱい叩くゲームです >>674
範囲云々よりは「敵より先」に「攻撃をする」って二つの要素が大事だと思う
通常だとしても基本全部ワンパンだし EVA単騎でまだええのか
ややこしくするのは止めてほしいの >>687
月曜まで単騎でだいじょぶよ
むしろ単騎にしてください、お願いします何でもしますので EVAの話題出たので
確認しにいったら挑戦権貯まってた
気付かずに寝て挑戦権漏らすところだったサンキュー >>685
スキル使うとカットインが鬱陶しいから行動する人数は出来る限り減らした方が良いでしょ
スキル無しオートさえ実装されれば早いキャラにパッシブでバフデバフ用意するだけで良さげだけど これアモールゲーかと思ったけどチップゲーじゃねぇか!
入手手段が限られすぎてんよ〜
え、まさか金の力フル動員しても足りない分って手動でハムらないとなんですか?まじ? アプリ久々に起動したけど前以上にグルグルエンドレスになってるなw スキル無しオートかスキル使ってもその演出全てオフ(SDの無駄なカット割り演出カット)はすぐにでもほしい
戦闘がもっさりしすぎ EVAの変更は勝利時の獲得量調整がどう響くかってのが重点で
(次点として総戦力やLv表記でより戦い易いフルPTを選択出来る?とか)
単騎編成に関して絡む点を読み取れなかったんだが違う? ポイント下がるだけならダイヤまで行っていれば相変わらず単騎のままで大丈夫
敗北時にポイント減少が入ったら終わり
ダイヤまで行ってないやつは終わり >>696
編成待機や攻撃編成それぞれに総戦力値が公開数値になって
その差額でポイントの上限があるって言ってるように見えるけど
つまるところ、単騎=低戦力でポイント少ないので旨味が薄いって形になると思うよ つーか、アリーナ調整なんかより他にやる事山ほどあるだろ 単騎狩りだけでの昇格が困難になるレベルで下げると上に行かせない為の単騎が蔓延して誰も得しないけどな
石何個割ってでも上へ行きたいやつしか稼げなくなる 下方側で騒いでるからアレだけどアリーナは手を入れないとダメな案件よ アリーナ 調整するとして
相手の編成やレベルが見えないには放置なのか
手札がわからないのに戦いを挑んで負けたらマイナスとか無理じゃん >>699
ユーザーに有利な点は即潰す。不利なバグは放置する
糞運営の必修項目だからな。しゃーない 0戦はビギナーまで落とすとかしないと引退垢がブロンズに集まって魔境になるだろうしね 約150連回して☆3が0。
確率0.3%の間違いだろ。これ。 ■格闘大会EVAにおける仕様アップデート
次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
※ 本アップデートは 05/11(月)12:00 より適用いたします。 >>702
>>44からだと編成はそのままだろうけど、レベルは見えるようにはなりそう 手持ち全員60フェイズ8まで育成済み
どうやら強くなりすぎちまったようだわ(アタマポリポリポリンキー お互いレベル60前提で絶対勝てる組み合わせを見つけるしかないのか… >>708
編成見えないと負けそうで怖いな
相手の編成を考慮して勝てる編成を組み込むのが面白いのに もうアリーナなんでやめてしまえばいい
そもそも対人なんて求めてない
報酬なかったら絶対やらないレベル 大体はカンスト前提でステ差もないし一回スキル不発するだけで勝敗決まりそう >710
逆だな
60でも絶対負けるキャラ組み合わせと陣形(インペリアルクロスッ!!)を検討して
待機中は皆して負けPTで待機するんだ サービス開始からせっかくいいスタートきったんだからわざわざ酷い調整はせんやろ
そんなセコイ運営ならこんなイベントやらんで 基本左の人有利だけど強キャラの中に状態異常持ちが含まれるから絶対は無理だねえ そそ、だからWait同値なら先制できるプレイヤー側は有利なんだけどね >>672
実は全戦闘でターン制限があるから
敵が強くなっていくほど耐久パは不利なんだコレ >>698
ありがとう
成程、確かにそうなりそう
となると安全低ptの単騎〜3人とかフルptで極力戦力を高めつつも噛み合ってない凸凹PTとかを模索してみる 3000ポイント稼ぐだけなら今まで通りのプレイ
ランカーは更にポイントを稼ぐためにガチ編成を狙って倒していくようになる
こんな調整ならいいが アリーナ初日のポイント2倍って何戦まで2倍なんだろ
1日ずっとだったら石割ってもいいかもね >>715
ログボのしょぼさとか今回の対応の早さをみるとただの調整ミスだと思います アリーナとかLV47ぐらいあってもブロンズ3から全然あがらねーよ 4人とも回復キャラにした回復特化PT作ったら攻撃力ショボいし
脳筋PTで集中攻撃されたら1体ずつ沈んでいくだろうから接待PTにできないかな >>725
見えてる奴だけ回復にして後方ガチ固めされると単発脳筋だとカウンター食らうぞ >>722
10戦だったかな?
ちなみに負け時のマイナスも倍ヨ 星2倒しても旨味少なそう
星3の補助パとかで組むしかないのか 攻撃型とそれ以外で火力ステに大体2倍の差があるから、補助型4人(回復少なめ)で組むならまあ手加減になりそうだが
相手の編成、先頭1人以外は見えないのがな https://twitter.com/denjib_official/status/1257248628898324481
電脳天使ジブリール公式
@denjib_official
【ラヴのジブリール1コマ漫画! D】
なんで一般人が電脳世界にいるのか、疑問に感じたお兄ちゃん!
天界が運営しているVRサービス「へぶん」によって
彼女たちは「最新のVRはすごいな〜」くらいのノリで遊びに来てるんですの!
天使も「そういうアバターの人」に見えるので、目立たないんですよ!
俺もスク水天使アバターがいっぱいのVRへぶんで遊びたい ・各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
こんなややこしい調整しなくても挑まれた側が勝ったらメリット(EVAジェムもらえる等)負けてもデメリットはなし
ってな具合にすれば接待編成は減ると思うんだけどな ATKかMATKでソートして、数値がある子でワースト1〜4を編成したら
物理&魔法の最弱PTが組める感じか 最新のVRすごいなーくらいの軽いノリでインして交尾しちゃうのか? >>734
ガチ編成ギスPv形成して金落として欲しいんだろ >>734
そっちの方がプレイヤーとしては嫌だし、妥協案としてはいいと思うよ
運営としては争ってほしい(課金欲を刺激したい)
プレイヤーとしては楽にマスター報酬がほしい
あとは貰えるポイント次第だな
単騎でもマスター3に行けたら単騎編成は消えないし、EVAジェムもたっぷりほしい人なら4人編成でぶつかり合う
って感じのいい塩梅の調整だといいな 争いたい奴はプリコネ行くだろ
こんな場末のエロゲやってる時点で戦いなんか求めてねえんだよ >>735
それガッチガチの状態異常タンクヒラ構成になって厄介になるやつ 魔法によせて物理パでやりやすくするか
物理によせて魔法パでやりやすくするか
先頭しか見えないので罠をはるプレイヤーも現れる うわ…アリーナ改悪すんのかよ…
課金煽るはずの対人コンテンツで和気藹々と協力プレイしてるのがそんなに悔しかったのか… >>735
火力弱い子はスキルが麻痺封印の運ゲ仕様だったりするから
割と戦いたくねぇような プリコネはアリーナをいくつも開放して開始時期による差別化とユーザーの分散がされてるけど
こっちはひとつのアリーナで争う地獄となりそうだ 4人パーティー倒してポイント満額
1人だとポイント1/4とかになる感じじゃない やっぱり簡悔発動か
100歩譲って普通にバトルするにしても
バランス全く取れてないこのゲームじゃ絶対つまらないじゃん
ちゃんと考えてメタ組めば抜けるようになってるバランス取りやってないんだから アリーナ人口減ればその分マスター2↑を目指しやすくなるから
もしかしてうまうまなのでは? >>733
この設定ならコスプレ限定キャラ出し放題だな… 談合が気に入らんなら防衛失敗でポイント下がるプリコネと一緒にするだけやろ
とりあえずマスター3以下の報酬減らして様子見るくらいでええやろ >>747
上の人が脱落するなら
ただその間合いは上位を争ってた人がブロンズにやがては流れ着くわけでブロンズは地獄よね ツイラヴの中のおじさんってふと我に返って悲しくなったりしないのかな 魂(プレイヤー)が消えたのに動き続ける死体が生きてる新規を蹂躙するゾンビ映画のごとき状況 >>751
ディアおじみたいに精神崩壊する可能性はある ソフトバンク回線死んだぽくて、急にできなくなったくそがー この手のアリーナってダイヤとかマスター3あたりまではランクダウン無しとかあるのにね
ブロンズから修羅の国ってなかなかだよ 接待パはWAIT重い回復支援系で攻撃側は封印入れろでええやん このイベ全力してない奴はブロンズから抜けれないんだろうな
プリコネから劣化させたせいで☆上げしないとスキルに蓋されて
有利取れる低レア駆使して戦う事自体が無理になってるし >>747
人が減るってことはその分サ終に近づくんだ・・・ そういや全員が3000pで止まったら全員チャンピオンになれんのかな とりあえず来週の月曜までに、この運営がどのようなやり方をするのかが分かるな
2回目のイベントは報酬を渋るのか
アリーナはどこまで改悪するのか >>758
DNS死んだだけだからDNSサーバをグーグルのやつとかに変えれば繋がるぞ アモーレ回復のエンジェムてどんどん増えてくけど、これ翌日リセット? まず次イベが無限に箱開けれるマラソンなのかもわからんからな
ステージミッションクリアの数で報酬決まるタイプとかもないわけじゃない >>776
豚より遅いの文面で草
ほんと惜しいよね。全体加速パッシブとか来ないかしらん アリーナは報酬石の範囲内でマスター3に入れる程度の締め付けなら妥協する 全体化したザラキのスキルは中以上のバフをパッシブで乗せれば豚も殺せる 簡悔運営だし次イベはスタダ勢以外お断り難易度だろうな
改悪簡悔じゃないならアリーナを単純なじゃんけんじゃなく
ゲーム性を売りに出来る「改善」アプデ以外は絶対認めないから 単騎を殺していく現状よりはゲーム性は上がるだろうなあ 次イベが塔ならゴールがあるからのんびりできそうだな
我慢できずにガチャったらドアーズちゃん来たわ
踵落としちゃんが欲しかったんだが… 変にキャラに愛着出来る前に本性表してくれるんならそれはそれで後腐れなくていいわ 正直毎回こういうイベってのもしんどいし恒常ハード泥n倍とかのキャンペーンのが嬉しいッス >>783
そういうレベルなら更新連打するゲーム性で負けてるぞ
ちゃんと研究しないと勝てないちゃんと考えて理に適った編成でメタ取れば勝てる
そういうまともなゲームにする為のバランスにするなら改善だしそれ以外はただの簡悔 確かに改悪するならさっさとしてもらったほうが良いわな >>779
同じく思わず吹いた。
ガチャ集金や対人集金はもうこりごり
確かに程々の課金は必要だけど、その課金ラインが高かったりさんざんな状態でと思うとね
最低でも好感度とエロ、レベルと覚醒の分離だったらEVAも変わっていただろうけど
エロが今までのジブリールではないからこんな遠くにしたのかな? >>776
最速は無理だなw
アスモデウス、ザラキ、ヘマハエル、アナディエルが安定感としては次点かな?
アスモデウスが通常攻撃したときでも豚を行動させないようにフォローできる
全体スキルが発動する前提ならヘマハエルを外してシリウスが早いが、通常攻撃したときが遅すぎる ゲーム性放棄して集金したいなら特攻ガチャすればいいじゃん
石油王が強いのは誰も文句言わないぞ >>782
さすがにそれは無いと思うけど・・・
開始間もないゲームでこれから始める人はこのイベ走ってないと
進行不可になってしまうよw
通常エリアだと潜在5の解放すら苦労するレベルなこと忘れちゃったの? アモーレ割って何回でもできんの?
どんどん値段あがってくんだが ゲーム性どうこう言っても結局はソシャゲだしガチャ引かせるために毎週特効かインフレかになるだろ
まあ、全部揃えた石油王同士の間には駆け引きじみたゲーム性も生まれるかもしれんが >>798
2億円課金と1億円以下課金同盟の争いが熱い戦国乱舞か >>782
最初のイベントでここまでばらまいて、実装されてるステージ全部クリア出来るようになったのに
簡悔運営って言うかな…? 面倒なゲーム性を求めるとよっぽどうまくやらんと死ぬのは
これまでの死者が証明してると思うがまぁ月曜の動向で見えるのでは >>793
自己レスだが、マモンはザラキとWAIT同じだから敬遠してたがザラキの方が早く動くのな
スキルの速さからアスモデウス、ザラキ、マモン、アナディエルの方がいいな
776ありがとな 対人戦で勝ったら相手のジブリールを犯せるようにしてくれ 勝てるチームを探すより勝てないチームを見つける方が楽だな
1人にするんじゃなくてそのチームするようにすればいいだけ >>804
負けたら自分のジブリールが犯されるのか?
そりゃ面白いな とりあえずあつ森もあきちゃったし今月いっぱいくらいは遊ばせておくれ >>804
自キャラに豚や犬が使えるようになれば完璧だな >>804
天才的アイデアだわ
おい見てるか業界人このシステムでゲーム作ってくれ >>804
あ、それいいね。
昔のパケゲームの闘○都市の序盤みたい >>807
負けて犯されたキャラがちゃんと報告して回想シーンが入るならはじブリ アリーナの対戦相手アイコン隠すだけじゃなくてヒント見れると良いな
出汁とか踵とかじゃなくても「妨害が得意そうですの」みたいな なんてことだアリーナはプレイヤーvsプレイヤーではなくプレイヤーvs運営じゃないか >>801
調整大失敗をばら撒きと頭の狂った脳内変換するのやめろwww
DMMゲーム特有のバグまみれでログインすらまともに出来ないゲームで
お詫び配ったから大盤振る舞いしてる神対応神運営とか言ってそうだなお前 >>817
じゃああの演出に何の意味があるんや・・・ そのうちアリーナにプレイヤーのレベル上限を超えてるようなNPC投入して邪魔してきそう 正直ラブリエルの「〜ですの、お兄ちゃん」はなんかイラッとくる
元々のキャラ設定だからなんだけど、他の天使よりラブリエルの服装が重装備っぽい
EVAでNPCに負けたらラブリエルが少しずつ破けて行くのはどうか? しゅまん(´・ω・`)
このげーむつまんなくね
怠いし
エロうごかねー詐欺だし 祖霊ったらDMMでクリザイアなんて2回も・・・
DMMとフロントウィングは合わないのかも知れない なんやいきなりアリーナももう終わりかい
この糞イベからして寿命短いし激搾りになるしというのは予想できたけど エロシーンが動かないとか凌辱がないとかそれ以前の問題としてボリュームが薄すぎる ラブリエル年齢アレだし、DMMエロゲは幼女エロだらけだしで
ラブリエルを犯しても全然問題ないよね >>828
ボイスの少なさからして低予算なのは分かるわなw >>752
ほんと昔の宝石姫だな・・・
ちなみに今の宝石姫はアクティブでなければ対戦相手に出なくなるようになった・・・
ここまでちゃんとやってもらわないとブロンズ地獄でどうにもならん >>830
ほんとソレ!
せめてFusion Studioよりは優秀であってほしい!大丈夫・・・・だよな?ジブリール 72箱でエリエールちゃん ☆5終わりましたわ
イリンゲートちゃんは途中で5になった 可愛い イベント同じようなのが続くなら初心者でもLv60がデフォになるからそこまで絶望的ではないような GAMESのピックアップではちゃんと動いているんだよねぇ
アニメーション出来るDMM広告は有能なのか、
スケジュールでぎりぎりだったのにコロナ騒ぎで見切り発車しなければならない開発事情か
あとあとエロがぬるぬる動いてもみれることが出来るだろうか (-人-)チーン >>820
一応、相手の罪を評定して有罪だから罰を与えてるみたいな演出じゃね? 全部のエロを動かす必要はない
太りえるなんて誰も見たくないしな ラグエルちゃんとらぶらぶなまえっちしたいのになんで出ないの 1回イベ走ればレベル60になるし
レベル60になったら戦力に大差はないし
いつでも新規が追いつきやすいゲームといえる チップ4000がアモーレ4000に化けてうめえwwwww
消化するためのチップ足りないンゴ… ファンキー消費させてほしい
多すぎて気持ち悪い
衣装チェンジとかさ そのうち「フロントウィングの吐息」がリリースしたりして
一応オーガストはここでやっている以外にも他での展開を考えているとファン通信にあった
でも、パケのファンディスクが要約できたり、先日のあいりすで改訂したところ見ると手詰まり感はあるかも? ファンキーの運命はレベルキャップあげるかどうかだな ジブ村の相撲大会は和気藹々、それを見た領主からの一言
「つまらん、お前らもっと争え」 覚醒時にファンキーを消耗できます(1000)
これいる? 全体的にクオリティ低いんだよな
せめて広告レベルのエロあったら良かったんだが 今のところ闘神レベルって印象のゲームだなぁ
1年続いたら良い方かな エロゲ自体落ち目通り越してもう終わりかけ、
ソシャゲも年300出て100以上が半年で消える界隈
もはや手詰まりの奴がヤミ金に手出すみたいな話よ… 中破絵がちゃんとR-18仕様になればワンチャンある i.imgur.com/v4QqrJo.png
あげ直し
スクドがオートでも通常攻撃するネタを仕込みたかったんだけどヘマじゃ普通にザラキより先に動いてしまうわ
理論最速はたぶんザラキヌリエルにバフ2人 >>851
確かに今の中破イラストは一般向けとしても物足りない ラグエルちゃんのおまんこなめたい……
ちゅっちゅして頭ぎゅってされたい >>839
こういうヌルいこといってるカスなんなの? 18禁版なんだから乳首も股間もおkだろうに
対魔忍の衣装チェンジも嫌に大人しいんだよね
エロシーン以外での立ち絵はエロくしちゃいけないって
決まりでもあるのか マナの末路見ればファンキーの使い道云々は絶対に禁句なのだ FrontWingっつーことはグリザイアコラボとかもすぎきそうだな >>852
上げ乙
ザラキの解放で性能低下が何とも悲しい
服破れも缶これと神見過ぎてむしろこっちが健全だよね
ほぼ全員スク水着用だから潜水艦隊っぽいけど >>860
メロンパンの悪夢が・・・うっ・・・
グリザイアはすぐコラボってくるしな、ガルクロにもヒロメモにも来てたからな、ここに来てもなんら不思議ではないわな 非エロ版と同時展開してる都合上、共通部分を2種類作り分けるような
コストかけたくないんだろ
実際、非エロ版はエロシーンやエロCG部分マスクしてるだけだし 検証用に6時間で出してたおつかい引き上げたらLv12のアモ引っ張ってきた・・・
ハムってくる FrontWing…
友人ポジのやつが電車で死んで鬱展開になったあのゲームはゆるさん ザラキ火力どんだけ落ちてるんだろうな
ちょっと動画取ってくるか でもお詫びメロンパン配布事件いごやってても今のジブリエール程度の内容の薄さだった気がする。
なんかアプリ対策で一般版と、客処せ用のDMM向けの成人版を作っている感じがするなー
法律的になんかあったのか?
DMMR18がFANZAになることでDMMグループは上場できるようにしたいとか小耳に挟んでいるけど アスモ、ザラキ、ヌリっさんで最速3全体攻撃なんだけど現状火力不足で一掃できないっぽいしな〜特にヌリっさん本体属性も攻撃属性も違うし よく考えたら画像で良かったわ
ザラキ★4の1EXスキルを2waveと3waveで撃ったの取ってきたから★3持ってるやつ比較してくれ
俺59ザラキなんでちょっと差が出るかもしれんが
https://i.imgur.com/APeNFu2.png
https://i.imgur.com/pQa8Box.png 敵より早く動くけど列攻撃で2回演出挟むなら
敵より遅くても全体ブッパでいいかな アモーレ割のシステム誰か教えてくれ
これ割りつづけたら10ずつ永遠にあがってくの?
それとも5時でリセット? 列中は100%ダメージで全体中は70%ダメージとか見た気がする >>873
本日の残り交換数ってあります つまりそういうことですの 10回目までは+10ずつ100まで
そこからは+20ずつ
20回目以降は忘れたけどもうちょっとのびたっけ?30回目が500だか550だかあたりだったような
毎日リセット >>871
なあ星の覚醒分のステ向上忘れてないか? 最終的には寝室2見たいからザラキ覚醒させたけどそんなデメリットあったのか 3300が2300まで落ちてんのかよ…
予想以上に落ちてんな ステ向上するとはいったが影響があるほど伸びるとはいっていない
今見たら☆3→4で攻撃+69だったからまじでどうでもいいな ザラキも全体デバフまきが仕事だから
まさか火力目当てで運用されるとは思わなかったろう イオフィエルってヒーラーじゃないよな
石なくなるまでガチャってもヒーラーでないんだが・・ 編成が同じじゃないけど大差は無いなず
かなり落ちるんだな 2連ヒールのピンクでもなきゃ回復量はイオも実質ヒーラーみたいなものだろうし
4天使のどれかでもいいしザムザでもスクドでもいい
別に現状誰でも事足りる ストーリーでアルネブ貰ったやろ
あれでええやん、使ったこと無いけど 潜在能力とか付けるからややっこしい計算になるのかも知れないね
今のイベみたいに潜在能力を引き出せるアイテムが今後も産出できれば途中参加者も良いかもしれないけど
次回以降手軽に手に入らないなら対人戦は終わった感じだね
リリース組は救いなくなる前提で途中参加組から搾取する計画なら
ある時点からエロの質を爆上げしないと来ないと思うが・・・ 対象数で威力のベースが変わる、だいたいこんな感じ
半分くらいは推測混じるけど、対象範囲があがると威力倍率が一個下がる感じ
60 80 100 150 200
単体 小 中 大
列 小 中 大
全体 小 中 大 ☆2の何とかって全体回復ヒーラーも全体DEFアップのパッシブ持ってて物理相手に使える EVA1200位でワロタ
前回400位だったのにだいぶ増えたな 感覚的だけどこのスレもマジカミスレに似てきたかも
性能の面での話があっちでも良く出るから(新キャラ出るたびにPvPなどスキルの対策も話される) >>892
仕組みとかバランスの都合でやりたいことは理解できるけど
それを大中小表記しかされなかったら騙された気分になるな
攻撃範囲で補正かかるみたいな説明どこかにあるっけ? >>898
対人が主体の宝石姫スレとかもそんな感じよ。対人がないはずのあいミスですらもやたらと性能系話したがる人多いし。
結局なんだかんだでDMMエロソシャゲでもエロ軽視してもっぱらランキングやレイドやアリーナとかに力入れる人が
どんなに過疎になろうがそれなりに居残るからね。 スキップせずにちゃんとお使いと手動僧やると15割ぐらいで24時間ずっとイベ14回し続けられるのな
上位勢はどれぐらい人間やめてるのだろうか >>899
それだわな
大中小表記が頭悪すぎる、というか嫌がらせすぎる
天邪鬼や深読み君以外は絶対にダメージ同じだと思うわ 5割で8箱ぐらい開けたけど、おつかいを回さなければ手動やらなくてもチップ500以上増えたから
もうこれでいいや インターバル3時間挟んで次のイベントや
止まったら死ぬぜ! バグレポートバグレポートってゲームの中でも有料βさせられてる感があるな 現状のジブリールは、エロでもゲーム性でもマジカミに負けてるけどな
エロはこの先改善していけばいいとして、
スキルのバリエーションをもっと増やさないと、
全体攻撃でなぎはらうだけの無味乾燥なクソゲーにしかならんぞ
たとえばマジカミだと各スキルにヒット回数が設定されてて、
ヒットするたびにデバフの抽選があるので基本的に多いほうが有利なのだが、
相手のパッシブもヒットするたびに発動したりするので、
4回攻撃で相手のカウンターが4回発動して手痛いダメージを食らったりする
だから単発ヒットスキルにも人気があって、一長一短なんだよ
他にもいろいろあるけど、マジカミの戦闘バランスは総じて、
すべての選択肢に意味をもたせることを念頭において調整されてる
マイナーな不人気スキルでも、ごく一部の特殊なコンテンツでは輝いたりするしな
はたしてジブリールのバトル担当にそういう仕事ができるかな?
エロゲだからって、ちょっと有名なタイトルだからって、
半端なもん出してきたら誰にも相手にされんぞ
よそは死にものぐるいで良いバトル作ってんだよ
RPGをナメんな イベント最速周回PTってどれだっけ
過去スレで議論されてたけどどこに書かれてたか見つからん
ノーマル14でザラキエル入れるんだっけ ローションとかもういらないんだけど・・・
施設も爆破して他の建てたいし ボス戦はシャムシェルシリウスの2人旅が最速なんかね 起きたらすぐ回し車に乗って俺を起こさないでくれよ〜
脳天直撃で痛んだから(ハムスターショップにて) 14最速はアスモデウス、アナフィエル、ザラキエルの3人パだな
☆上げとか一切必要ないし、気まぐれAIがどう動いても無駄が出にくい
ザラキがW3の後列3匹をスキルで倒すパターンになると特に速い
ガルガリみたいなノロい全体キャラは敵にも味方にも先を取られるので意味ない ザラキ★5にすれば
ザラキ、アスモ、パッシブのバフデバフ要員で
wave1:アスモ全体
wave2:アスモ通常→ザラキ全体
wave3:アスモ通常→ザラキ全体で終わるぞ >>919
マモン入れた方がよくね?
今やったら、早速アスモが初手通常攻撃して、敵ターンが2回回ってきてロスしたぞ ローター使って放尿飲尿するのはオファニエルぐらいか >>919
とりあえず真似してめっちゃはやくなったわサンキュー 周回すると全体攻撃役は保険が欲しい
2割ぐらいの無視できない確率で通常攻撃してくれるから効率突き詰めすぎて攻撃役2だけだと後ろが素殴りしたら終わり アスモがやたらスキル打たねぇんだよなぁ…
保険も入れてるけど3wave全スルーするとムンカルの◯☓が始まるから困る 保険やパッシブ係もタイムロスしないスキルの速さで範囲か全体の奴じゃないと結局あんまり意味ないなあ
アナははやくていい アスモが必ず全体撃つわけじゃないから2W豚用にデバフも入れないとだめなんだよな 75箱でやっとエリエール☆5が終わった
みんな50台やら60台で終わってるのに流石に泥悪すぎでしょ アリーナって変わるとしたら例えば防衛成功でなにか報酬あるとか? これだと単騎減りそうだし >>929
囚人のジレンマみたいになりそう
単騎大量にいるなら単騎しか狙わないから防衛ポイントなんてアテにならず自分も単騎出すし
逆にガチ防衛パが大量になったら自分だけ損な単騎なんて出さないし シンプルに単騎倒しても4人編成倒す1/4しか報酬もらえないだけだと思ってるけど 倒した☆の数がそのままポイントになったりして・・・ないか 単騎狙いでマスター3に届かなくなったら、今度は単騎が邪魔になるという罠
ユーザvsユーザで叩き合いが始まるが、一番悪いのは運営ということは忘れてはならない 上位100人くらいのラインは強制的に4人PTしか出撃できないようにして
後は単騎で遊ばせる方が多くの人残るし上位はアホみたいに競うしで
運営もユーザーもwin-winやろ
ま一番いのは対人なくして他の方法で課金煽る事だけど ヒーラ単騎ならシリウスみたいな単体アタッカーで優位取れないかね
同位の戦力で勝ちやすくなるんじゃないかね 単騎だめになったらたぶん3人編成や★1の4人編成が流行るだろうし
対して変わんないんじゃね? ガチャでダメだから、対人で煽るにしているんじゃないかな
特に日本人向けよりも競争社会の他の国の人ならぶっ込んで栄光の1位を目指すとか
ただ、正規の手段でという条件付きだけど やべぇ、アスホの奴交換してるつもりがシール交換してたわ
まあシリウスならどうせ星上げるからダメージは少ないが、せっかく貯めてたのになぁ… そういえば公式コミュでEVA対策としてヒーラーでやろうと呼びかけていたからこれもやばそうだね
何かいい手がないかな? >>939
心理は分からんものでな
単騎⇔簡単編成は、見た目で分かりやすく編成も解除も楽だからやりやすいし
自分もやらなくては申し訳ない気持ちになりやすい
強い4人編成⇔3人編成や4人弱キャラは
見た目的にあまり変わらないことと手間がかかるため、やらない人が格段と増える可能性がある
2chを見ていない人は故意で弱キャラにしていることに気づかないかもしれないしな チップ3000が1000円とかなら手を出しそうで怖い お知らせ見た限りじゃ本当に単騎潰しか判らんし様子見で良いんじゃないかな
つーかランクで相手のレベルに補正掛けたらどうかね?新規がブロンズで勝てない問題も解決すると思うんだが 実際チップが一番貴重になりつつあるね
戦闘スキップできるだけじゃなく、おつかい経由ではあるものの、チップは何にでも変えられるし
ローションとファンキーは予想と違って現時点では完全にゴミになった 運営の匙加減ひとつだしね
買った人はいないだろうけど天使パックとか完全にゴミ 運良くブロンズ3からゴールド3に上がれた
今も場叢中だけど
1番目の位置が☆2以下は簡易編成(メイドやピンクを除く)
それ以外はという感じで良いんじゃないかな? とりあえずまだマスター3いってないひとは11日までに上げといたほういいな
そのあと考えればえぇやろ >>950
立て神乙です
マスター3まで今日中にがんばってみる
そこまで行ったら
11日の午前中までは短期で良いのかな? >>952
11日からってのは今週は既存通りって事よ、実質日曜の24時までね
来週の月曜(11日)から新ルール そもそも950取る前にスレ立ててるし、スレ立てルール守れてないし論外だわな
スレ立ててくる あらしたいというかただの業者でしょ
若しくはただのキチガイか >>956
了解です
到着したら単騎に変えておきます ワッチョイなんて今までのスレで一回も気にした事なかったけど、
みんな結構気にしてるん? ワッチョイなしは大抵荒らしだからそもそもデフォでみえなくしてる人もいっぱいいるし
気にするとかどうこう以前にスレとして機能しない
ついでにこういう誘導はもれなく業者だし >>965
手違いでワッチョイ弾薬無くなるとかは気にしねぇが
IDまで隠してスレ立てと埋めしかしねぇ奴とか相手にしたくねぇだろ >>965
特別気にしてはいないけどワッチョイ無いせいで荒らしがやりたい放題になっても困るしそもそもルール無視して立てたらダメですの >>965
ワッチョイ無しNGでアホの大半が消えるから割と重宝してる
あとそういう輩が寄り付きずらくなってる現実もあるしね 建てた
次スレはこっちで頼む
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart29 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588612949/ 業者ってなんの業者なん?
しかしこんなとこで病気なんかな ほう、なるほど。
ワッチョイ無いのに全然気づかずに>>950のスレに>>1乙かましたい俺はまだまだ未熟者か。 気にすることないと思うけどね
950の頭がおかしいだけだし、思わず乙しちゃった側はむしろ被害者でしょ アフィサイトが使いたいのかステマしたいのか何したいのかはよくわからんが
とりあえずIPスレで神姫運営がオトギ叩いてたのがばれたとかは記憶にある >>971
前スレのパートがなぜか29になってるけど乙ですの >>975
愉快犯キッズ、業者(自社のガチャ誘導や擁護、他社のアンチ工作や別ゲー誘導など)、まとめアフィサイト
どれであれ碌なものではない しかしあれだ
どうせ星3なんてでねぇと思ってるとガチャ引くタイミングがねえなこれ どうせ次のアプデと同時に新キャラピックアップガチャくるだろうからそこで引けばええ PU率低いのも相まって、キャラを2/3ほど集めたらガチャ回せないよね
他ゲーなら天井やキャラ被りでキャラ交換券貰えたりするが、それもないからキツすぎる
>>980
すまん、コピペしていくうちにごっちゃになったw たて乙
キャラは新星2狙いで回していく感じが現実的な気はするな >>979
テクロスクズやんけ
そういうのあんだな
つかそういうのあっても大問題になってないこの界隈やべー
新規ゲームで攻略情報ないから珍しく張り付いたけど醜い世界があったんやな >>971
今度こそ、スレ立てフォロー乙です!
対人戦は相手に被害がでないかつ戦力が高いというのが難しそう
出来たらそれをみた運営が壊れキャラ出してきそうだし >>992
そのシールが少ないんだよなぁ
☆3は40個、☆2は20個、☆3は10個ピース追加しても足りないくらいだ アルミサエルはEVA頑張ってればその内手に入りそうだな 業種はITです。
といって仕事している人の殆どは内心、「バレなきゃいい」感が多いからね
まじめな人は使い捨てでぽいされるから恐ろしい界隈だよ >>996
仕様変わるから、何となくその前に持ってた方がよさそうだけどね 誤字って☆3が二つある
イベントで睡眠減らしてからマジで注意力散漫になってんな >>990
テクロスはファンサイトも裏で手を回して作らせてたしツイッターでもばれてるし常習やぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。