【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588683865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証)
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) 次スレで>>2に入れてもいいかもしれないQA
905 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-+/J0) sage 2020/05/06(水) 13:50:19.00 ID:/cEqTxbTd
そろそろ900越えたしテンプレについて話し合おうぜ
良く見る質問はこの2つだと思うけどどうかな
Q:エロは動きますか?
A:動かない。広告で動いてた娘のエロも製品版では動かない
Q:イベントの箱開けがダルい
A:ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから設定変更出来る 個人的には>>4のほうが好きだな
名前がわかるだけで十分、視認性が良い >>3のはどうせなら物魔どちらなのかも表記欲しいわ おつかいがファンキーと経験値で埋まったんだが、これ日が変わったら更新される? >>3は正しく格闘大会EVAなのに>>4で格闘大会EUAと間違っている不思議 作った人有能すぎだけどイベント毎に作り直すの面倒だな 名称も悪いとは思う
大会=EVA
ジェム=EUA
なぜ合わせなかったのか謎なレベル アイコンの注釈は付けてるんだから枠も付いてるほうが丁寧だとは思う 【明日、シージアタックイベント開催!】
お兄ちゃんっ!
明日からシージアタックイベント
『決戦!ガラクタ塔の主』が開催されますの!
クエスト報酬を集めて交換することで
新天使「オマエル」を獲得できますよ!
ジブリール部隊の力を結集して、いざ決戦! ですの! 【ラヴリエルの新天使紹介!】
オマエルは、科学と種の保全の天使!
つまりお兄ちゃんのアモーレをほにゃららして管理するほにゃほにゃ……
うーん、公の場ではとっても説明しにくい天使でいやがりますね!
この娘をお迎えして、確かめてくださいですの!
#電脳天使ジブリール
#ジブリール
#電ジブ
https://pbs.twimg.com/media/EXUQHUOUMAI1nh3.jpg
これじゃジャンルがわからん… どうやらハムイベではないみたいだね
ハムから解放される ほお・・・さっそく正統派のロリキャラを配布してきたか
いいじゃないか
俺的にはあと3歳くらい幼いほうが好みだが、
一般ウケを考えたらこのくらいがベストということだろう
この子を星5にしてしゃぶらせれるなら少しはモチベも上がるってもんだ マスターの種の保全と、アモーレぶくろと放出器官の健康管理はオマエルにおまかせだよ
……? 何か問題があるのかな? 何も恥ずかしがることはないよ。だって、オマエルはそういう使命の天使だからね メイド引いてないとタンク足りないな笑
交換じゃ間に合わないから引けよ笑 なんだっけ
シージアタックイベントって連戦イベントだったような
過去スレでぶっこ画像あったよね じーじアタックイベでオマンコエルがもらえちまうんだ 今回はシール何枚くれるのか
オマエルちゃんは☆どこまで上げられるのか
問題はそこだ Siege(シージ)
英単語の意味 「 (城・都市などの)包囲攻撃; (警察などの)包囲作戦」
つまりレイドバトルってことかな? そういやぶっこぬいたBGMのタイトルリストにレイドバトル用BGMがあったな オマンエルの☆5が無理ゲーだった時を考慮して今シールを稼ぐべき オマエルたち、ルナの塔って言ってるけど
下手するとレイドバトル形式の可能性もあるんじゃないのかコレ 2020/05/07(木)17:00より
シージアタックイベント『決戦!ガラクタ塔の主』の開催が決定いたしました。
【イベント開催期間】
2020/05/07(木)17:00〜2020/05/14(木)14:00
本イベントでは、高難易度の連戦バトルをクリアして「バグレポート」を集めることで
新キャラクター「オマエル」のエンジェルピースを含む、様々な報酬と交換することができます。
シージアタックイベントについての詳細は、イベント開始時に掲載されるお知らせをご確認ください。
今のうちに使えそうな子を育成しておくか… ああ、連戦でアタッカー入れ換えるムーブするとメイドのCP回復も効果的なのか ルナの塔が先だったか
さすがに連続ハムイベはないだろうとは思ってたけど 高難易度ねぇ…かんたん編成連打で突破できる程度にしてくれ なつか先生のキャラ来たな
もう1人いるはずなんだけどガチャかな 今のベリーハードも高難易度扱いだけど余裕だしなあ
少なくともLv60なら余裕な気がする メイドPUが最後なのは
イベ発表と共に今のうちに引いておけと言う運営の意思なのだろうか? 1waveゴーレム4
2waveゴブリン4
3waveゴブリン4 この仕様だと攻撃それた場合に備えてタンク以外への回復、CP回復かバリアは必要そうだな >>4
https://i.imgur.com/yzVco4r.png
一応属性タイプなしのEVA文字修正版
属性なんかは手持ちソートして見れるから、いらんっちゃいらんのよね
あと誰かが編集するとき楽だし 70連☆4無し
フトリエルきたぜ…やったぜ…やったぜ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 手持ちは全部60のフェーズ8になってるし
☆あげは高難易度の様子見てからだな さすがに最初やし大したことないやろ
俺らが苦しむ難易度だったら終わりよ 何故リセマラ日和ってピンクおっぱいにした時に限って神引きしてしまったんだ俺は・・・ メイドピック引いたらマロンとラグエル出たわ
まあ何とかなるか 花宮なつか絵眼球デカすぎなンだわ
体力衰えハゲ散らかって、趣味は一人酒とパチンコしかない死を待つのみのろくでもないオッサン世代にしか受けない絵柄 >>89
苦しむのはキャラ持ってない人だけだから
問題ない なるほどな
今回のイベント報酬の最大の旨みは上限が無いという事だったわけか 絵柄的に乳なさそうなキャラでも乳あるのは良いところよ
なので、もっとエロを充実させていただきたい 毎回上限なしの回し車を用意されても困る
明日から平日だし キャラは好みな子多いから糞ムズイベ連発しなければ続けられそうだ ttps://i.gyazo.com/4c01867e8ebd25a1d1ab8f5e4acdc54f.png
貧乏性で使えない >>102
だから今のうちに脳筋ハムっとけってことだな オマエル、オマエルをオマエルって言うの止めろよ
オマエルなのかオマエルなのかさっぱり分かんねぇよ >>104
それだけあっても☆5一体作ったら終わりだし
☆2や☆1を上げきることすら出来ないからな…… モールでの交換量に貴重品が上限なしってことはないだろうから
脳筋イベ全力しておけばいいな ギリギリアモーレ10行けそうだしラストスパートかけるか 主人公としかエロしないのならもうそれでいいから
それならもっといろいろなシチュを増やしてほしい
羞恥シチュとか羞恥シチュとか色々あるでしょ羞恥シチュとか >>104
長く遊ぶならそのうち貯まると思うから好みの子あげちゃえばいいと思うですの
まだいないなら残しておけばいいんじゃないかな アモーレ10とチップ9どちらにしようか
明日決めてもええか ラを時計回りに90度動かして反転したらルになるから
実質オマエラはオマエルである ハムれないならアモーレ意味なくなる可能性高いよな
ストーリーで使っても今更プレイヤー経験値もシフターもいらんし って脳筋ちゃん☆3にしたら脳筋ちゃんチップ虚空へ行くのかよ
せめてシールにしちくり〜 >>118
ストックアイテムさえ無視すれば両方いけそうやけどストックアイテム揃えるの優先すりゅ チップを使えば好きな時にアモーレ回復できちまうんだ メイド狙いでリカさんがきた
素直に嬉しいけどPUとは一体… 塔は登りきったら終わりなのか終わりなきEXステージなのかで変わってくるな
もうGWみたいにハムハムできないぞわかってるよなラヴ公? でぇじょうぶだ
コロナが落ち着くまではテレワーク中にサボってオート仕込むくらいはできる GWも今日で終わりがほとんど
来週からはオワリールが加速するな 脳筋イベ美味すぎてこれからこのイベなしでやってくの今から不安しかない 明日からのイベントってアモーレ沢山使いそうなんです? イベストーリーでも全員のレベルを上げるために来たと言っていたので
シナリオ通りだからセーフ >>136
とりあえず今から開けてもメンテまでにノーマル+ボス消化できんってなった分だけ残しておけば良さそう バグレポートの消化するの苦痛すぎわろた
800くらい貯めたら引く気失せる アリーナ見るとだいぶ人が減ってしまったみたいだな…
連休後どれだけ残るだろうか そのうち通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のゴブリンとか出てきそう ラグエルちゃんとえっちして来たけどふともも
ムチムチで最高だった
この考え中って人の絵好き今後もキャラいっぱい描いて欲しい 人が減ればマスター2以上も狙える。そう思っていた時期が俺にもありました。 >>148
人が減ると上(活動組)と下(引退組)に濃いのが残るんじゃ 一応まだどうなるか分からんけど
明日の今頃スレどうなってるかな >>151
メンテが予定通りに終わるといつから思っていた? ブロンズとかしたの方は基本総合戦闘力を想定して
それ以上のプライヤーが対戦相手に出てこなくしたらブロンズから全くあがれない
という状況にならなかったと思うんだが、 >>155
マジでありがとう
テンプレちゃんと見直してくる >>139
敵だけ同じキャラを並べられる状況で今更感はある >>153
リセマラアカウントか?
メイドはもう皆持ってるはずなんだがな >>152
何故かメンテだけは順調に終わるからその可能性を忘れてたわ ところで次イベで新ガチャは来ないと考えて宜しいのかね >>102
コロナのせいで自宅待機とか変な状況からのGWだったので、なんか休んだ気がしない
実質半月くらい休みみたいなもので、出勤1日、自宅でのちょっとした作業や勉強も述べ10時間もしてないのに
テレワークできなくならねえかな
会社の回線がパンクとか鯖落ちとかで頼みたい >>160
ヒーラー選んだアカウントだぜ!
石残り1660で★3キャラ1体しか出てないわ このイベント終わった時点でメイドマロンシリウスリカ全持ち
イベキャラ完凸アモーレ8チップ8レベル60
ここら辺が最低辺プレイヤーラインになるんだろうな イベント特攻キャラのガチャぶっこんで来る可能性は・・・ >>162
え、来るでしょ
新キャラ出さなかったら課金に繋がらないだろうし しかしどうにも脳筋さんがメガネかけてるように見える 高難易度とか言ってるけど今回のベリハ見ても大したこと無くてせいぜい3-2-3程度の難易度やろ
へーきへーき 次のガチャも☆3と☆2が1体ずつかな
今回の新キャラは☆3が考え中で☆2があぶらそばだったが、次回はどうなることやら プリコネ式育成でそんなポンポン新キャラ追加されんだろ頼むから >>165
シリウスだけ居ないけどチップLv9なんで最底辺超えれますか?(・ω・`) 今ガチャ告知したら回し控えあるからな
メンテ入るまで告知は持ち越すだろ ガチャがあれば回す層が集金のキモなんだからないわけない >>165
プレイヤーLv56で、☆3はマキディエル、ポルタ、イリン姉妹の4人のみ
ピース状況はこんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i020629055015874511205.jpg
ライトユーザーはもう少しレベル低い気がする 多少能力高くても油そば日和みたいなゴミカス絵には死んでも課金しない
イオフィエルとかSDのかわいさでギリギリ使えるレベル プリコネやってないんだけどこの形式で既存キャラ限定ブライダルガシャとかできるの? >>167
んーーー30連分くらいは石残しておくか…
糞絵だったらどんなに性能良くてもスルーするけど
>>165
2行目はともかく1行目を満たせるユーザーが一体何人居るのだろうか
下手すりゃ数十万課金しても揃わないだろそいつら しかし脳筋イベントも当初は1週間の期間は短いと思ったが、この張り付き具合だったら丁度いいな
後、1週間イベントがあったらと思うとげんなりするわ やっと100箱
スーパーエリートは150くらいでフィニッシュかな? スーパーエリートは200いけるなーっていうのを何処かで見たから、200以上でフィニッシュかな 手抜きまくった俺でも110箱だから
フル稼働マクラーなら200箱はいってそう でもまあ持ちキャラは別にしてもイベキャラ完凸が運営が考える最低ラインじゃね
そうすると必然的にレベル60アモーレ8チップ8にはなる >>195
眼鏡魔女っ子は普通に可愛いのに最近の絵柄はいまいちだな オマルちゃんとオマルおしつこプレイって本当ですかなの!? シールもイベキャラに使うことを前提にしてればあるいは 始まってまだ2週間も経ってないゲームで
ほとんど課金しない状態でプレイヤーレベルが一次の天井に達したゲームは
このゲームがはじめてですわー うちの娘らも右側の娘らのように集中攻撃やってくれないかなぁ 正直イベキャラ完成自体が運営の中じゃ熱心なユーザの部類だと思うぞ
入手、☆4程度、☆5〜エンドレスって位の考えじゃないかね
割らなきゃ☆4すら厳しいラインだったし
毎日100割程度を上限に考えてそうな感じだしね 言葉は違うけどツイッターでは
「笑ってられる今のうちにトットコ走っておけや愚民ども」
見たいなコメントしてきてるからなぁ >>208
【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ! >>197
今は亡きサープリとか○○先生の〜っていう煽りだったしな
だから滅んだ 複数キャラ使う感じかね
まぁ、そう言われても・・・って感じではあるがw ユーザーを喜ばせる=ゲームとして正解って訳じゃないんだよなぁ...
今回のイベントはスタダの掴みにしてもやりすぎな気がする だとしたらLV50未満、箱20週程度じゃあどうにもならんな… BOXの交換期間が9日まであるからアモーレ用にバグレポ残しておくってやつもおるみたいやな
次のイベそんなに走るイベントじゃなさそうだけどな 今日のノルマ、100まで砕きとウィークリー900使って残り6ピース
デイリー更新0時にならんかな >>212
悔しさに歯軋りしながら強がってると思うと可愛いよな ルナの塔はキャラ配布するようなイベじゃないからどう周回させるかちとわからん 周回なしで取りきって終わりとかな
でもバグレポート集めるって書いてあるか >>212
誤)今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ!
正)今のうちに、全キャラLV60潜在8にしておかないと塔では石割り回復地獄ですよ!(グェヘヘ >>230
ガチャ型じゃなくて交換型かもしれん
周回ない代わりクソ難易度 勝手に貼りついてるのは俺らだけど今回のイベは貼り付かせすぎだよ 正直イベントに関しては完走で☆3→☆4にぐらいのシールだと思ってたからかなり奮発しすぎてると思ってる
でもイベキャラ☆5ラインが70開封前後だから一部を除き想定内といえば想定なんか
走りきっている連中なんて数十人、よくて100人超えるくらいぐらいだろうし >>212
【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……
笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ! 【GW日替わり!ピックアップ天使データロード!】
最終日は「★3 アルミサエル」と「★3 ムンカル」!
ラヴ調べ、最もお兄ちゃんたちがご執心な天使……アルミサエルが登場!
それと、ここだけの話……ムンカルはナキルととっ〜〜ても相性がいいんですの!
開催は「明日 14:00」までですよ!
おっぱいメイドが欲しいんだろ!って言ってるように見える お前らハムハムしすぎだろ。
俺60箱目なんだが、これはエアプレベルのライト勢なのか? 正直ルナの塔よりすごろくに近いと思ってるわ
塔だったらレポートの感じとか違うよな ラヴおじの悪口はそこまでなの
まだ30箱目で終わる気がしないのー >>242
俺もそれくらいだけどこれでも十分やってる方だと思うわw >>234
ノーマルコンテンツと比べたらいくらなんでもって感じだよな
とは言ってもノーマルコンテンツだけで覚醒まで持ってくのは気が遠くなるし
もしかしたらイベントはたまに来るバーゲンイベントって形じゃなくて、基本はイベントでシールを集めて、ノーマルコンテンツは交換上限があるタイプのイベントやり尽くした人が手持ち無沙汰にプレイするってデザインなのかもな >>244
やはり1つ目のイベではそこそこ配って、2つ目のイベですごろくのコンボか >>234
ネトゲあるあるだな
ゲーム専用のSNSを見ていると、そこのレベルが標準だと思ってプレイして知らぬ間に精鋭になっているやつ 88の3万家具あと1個だけどもう十分だろ
これでサ終まで色々なモノ事足りるな?よな? アモーレ施設の自然回復が凄いから意外と割らなくても☆5行けるな
初日100まで2,3日50まで割ったけどあとは20割までしかしてないけどもう80ステップだ 今回のイベントも通常がアレだから美味しそうに見えたけど
エロに関してキツイのは変わってないのがな・・・ あーレッコラと同じとこなら総力戦かも
3つPT作るやつ 誰にも見られないまま終わる☆1のエロ2とかありそう みんな60lvだからパーティー三つくらいかまわんぞ エンジェムないしこのクソガチャに課金するくらいなら
半額中のジブリール4、5買った方がお得なんだよなぁ 次回イベでアモーレ施設もチップ施設もカンストするだろから
虚無になりそう >>256
3万ならもう少しだ頑張れ チップが残ってるならチップをお使いに突っ込むだけで終わるかもよ
私は102のあと6万でアモーレ10だからここまでは頑張る チップは使い切ったから後はひたすらハムるしかない >>260
GWにまがりなりにも動いているからシズルじゃないだろ
シズルならGWとかサービス開始直後でバグいくら出しても完全放置だし 星5まで上げたら、マシトエルさんと基盤できるんですかね 運営が通常のストー里よりイベに仕向ける煽るのは良いけど
スタートで盛大にコケて居ることはちゃんと自覚して欲しいな
次のイベで人権とか持ち物検査とかやると引退は考えるから
良い塩梅にしてほしい 完凸まで71かかったから正直もうやりたくないな
いや50でも同じようなもんだが おれがゲーム始めたのはイベント2日目からだったから、ゲーム把握からワンパン狩りに至るまでモタついて85箱だわ
途中BBQしたりドライブしたりでちょいちょいロスあったし及第点やろ >>266
おや、神父ですね
アンナちゃん元気ぃ? >>270
むしろ初日勢より有利な条件で開始してるぞ >>273
これ多すぎなんだけど…
って撃とうとしたら間違えて送信してしもうた ストーリーは良いライター呼んでほしいな
ネタイベなら少しは誤魔化せるが、地の文でメチャメチャとか書くのは勘弁してほしい >>275
ブラウザだと無いなー
スマホで電波悪いとか? >>276
天界からヤマグチノボル召喚するしかねえな ラグエルもってないけどスキル1の
もっともブロック率が高い敵単体に小ダメージを与え、2ACTのあいだ【行動不能】にする。
これは行動不能100%入るって認識であってる?潜在能力でレジスト+されてるやつには防がれたりする? 4キャラしか使わないんじゃつまらんもんな
複数のパーティでいろんなルートから進軍していって、
魔法無効の敵や物理無効の敵に対策パーティをぶつけて突破するようなコンテンツがほしいわ
そしてゴール地点に待ち構えるボスは低確率で全体即死攻撃を使ったり、稀にあらゆるダメージを反射するなど、
ゲーム好きが喜ぶような歯ごたえのあるものにしてほしい
ちょっとでも生ぬるいと思われたらその時点でゲーム好きに見放されると思ったほうがいい >>275
繰り返し出るなら問い合わせしろって書いてるやん ユーザーをp楽しませる気がさらさらないのが何ともいえない
むなしい運営だよね
次の新しいゲームはどうかな(滑車のなで走りながら思うとあるハムスター >>268
二回目のイベントで持ち物検査やらかす運営ならどの道付いていけないからなあ
GW明けも継続するかの判断材料としては良さげなイベントだわ >>275
俺も前けっこう出てたわ
パスワード漏れ怖いと思ってパス変えたら出なくなった
まぁたまたまだと思うけど どでいだけどジェーンでイムガー使えないのおま環か? >>279
基本的にほぼ入るが今回のボスのエリエルには無効だった
ちなみにオートだと初手で使わないことが多いので発動率は低い >>283
いきなり1回目のイベントでFGOのボックスガチャ持ってくる運営だし
まだ様子見せざるを得ないよな ハムハムがきつくなって来たから辞めようと思ったらメイド引けたからモチベが戻った
タンクいると全然難易度変わるのな
ただ最高レアしか新キャラこないのとスキップ前提の周回数がこのまま続くのはふるふるできつくなってやめた理由だからこれからどうなるか んー全然PL上がらないけどプリコネと同じで使ったスタミナ=経験値だよね?
まぁ一昨日開始したしこんなものか プロはノーマルエリエル倒して石回収とかまでやってんの? >>279
今の所スキル2も含めて100%入ってる気がする
レジスト持ちには5%とか10%で防がれるんじゃないかな >>275
それ俺も出てたわ
有線に切り替えたら出なくなった >>291
プリコネとは違って後ろのステージの方が経験値効率が良い イベクエノーマル
アモーレ20で確かプレイヤー経験値60近く貰えたきがする ジェム割って回収しても拾えるジェムの方が多かったから回収した
199討伐してるから、明日倒して丁度200体 ぶっちゃけアモチップ88でアイテム2種上位2個づつでピースのみイベ☆5までいってれば十分でしょ
概算でガチャ☆3を☆5か☆4を2体くらいは出来るんだし
それ以降は旨味も薄いし無理に走るもんでもないだろ・・・(全力で車を回しつつ >>297
あーそうだったのか
イベントのノーマル1-14ずっと周回しながらハードBOSS殴ってたけどストーリー進めたほうがいいのかな
youtubeとかでPL52とかなのに箱が18箱目だったから同じだけ箱空けてるのにPL10ぐらい低いのはなんでなんだと思ったけどそういうことか それよかプレイヤーランク解放ないとモチベーション下がるんだが >>292
プリコネしらんけど初期からこんなに美味いイベ何度もやってるのか
>>293
石割り100超えのプロはむしろノーマルスルーしてるっぽい 脳筋星5いってれば超エリートジブリールだから自覚して
普通の人はせいぜい☆4まで >>304
箱の中身がおいしすぎるのでイベ周回でおk 石全ぶっぱしてガチャったけどメイドは出ず
全員まとめて強化で限界まで育成すれば次のイベントもクリアはできるか めちゃくちゃリトライしまくってやっと終わった
ゴブリンの挑発剥がしクソすぎない…?
https://i.imgur.com/ctuknqX.jpg >>293
割ってまでガンガン走るヤツはスルー
そこまで割らずに適度に走るやつは回収 まんべんなく☆3にしとくのがいいのか
1ユニットにシール全ツッパして☆5を目指すのがいいのか
アースホール面倒だから満遍なくでいいや… >>310
みんなクソだと思ってるから安心していいぞ >>310
Lv60で回復持ち二人いれたらゴリ押し出来てかなり簡単だった
Lv32くらいで挑んでた時は耐久足りずに地獄だったわ タンクとかレグルスで十分だと思うわ
むしろ★4まで上げればメイドよりずっと強そう ★5を1キャラより1→2、2→3、3→4を適度にだな こんなに張りついて走らなきゃいけないイベントは初回だけにしてほしい
ソシャゲって1年、2年付き合っていくもんなのに
このレベルの張り付きを要求され続けたら間違いなく2、3ヶ月で燃え尽きる
運営は、ユーザーの貴重な人生の時間を浪費させることの罪深さをよく考えろ
いろいろやりたいことあるのに、全部我慢して朝から晩までジブリールやってんだぞ
今はまだにこにこ笑ってるが、無神経な調整を繰り返してユーザーを振り回し続けたら、
その笑顔が般若の面に裏返って牙をむくということを忘れるな
俺は俺を怒らせたソシャゲの関係者は全員包丁で心臓をくり抜いて殺すことにしている
人を殺すことに関して俺はまったくためらいがないし経験豊富だから失敗は絶対にない
命が惜しかったら俺の忠告に耳を傾けておけ メイドはアリーナコツコツやれば手に入るからな
引けてないからと言って拗ねるなよ どうせ明日からまたキャラ評価ばんばん変わるから震えて待て ニハルのスキルって単体じゃないの?アースホールハードの最後で出るやつが2体攻撃してくるんだけど 高難度って言っても2回目のイベントだしそこまでガチパ要求とか無いと思うけどね(フラグ) 強敵(雑魚)だからスキル違うの持ってることもあるだろう プリコネやってると
☆1タンクをみると伸びしろですねえって思っちゃうよね 張り付きができるってだけで張り付かなきゃいけないわけじゃない
逆にサクッと終わるイベだとやることない勢が暴れだす そのうち1ターン無敵になるタンクがでてくるから プリンが好きらしい 今回5日くらいで☆5ができたんで
もっと張り付き必須コンテンツがきてもいいよ
ヌルすぎる 「今は」メイドが居れば次のイベが楽しめるッぽい事を連想させて
イベが始まったら新キャラが人権というせこいこともしそうだしな 普段は70割 ノマ回った時は80割まで死守して107箱(5時までに110いくかな?)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2138072.jpg
ノマミッションがミスってデイリー分足でちまったけど明日完走して完璧だ
ハードしか回ってない自称プロハムスターは何箱まであけてるんや 流石に60(カンスト)並べてどうにかならんようなことはしてこないだろうけど魔法敵並べてコンパチメイド出せば人権と言えなくもないかもしれない 昼前に130箱だったから明日までに目標の145箱届きそうだ
チップLv10はむりげ 辛いのにはりついてる奴は理解できない
俺時間がある時に適当にポチポチやって
今19ステップだけど、これでも十分稼いでるし
逆にアモーレ効率最大、寝る間も惜しんで限界最大まで稼ぎ切らなければならない、
…みたいに気負ってる奴に限ってちょっと気に入らない変更があると
サクッと引退するよね 手持ちでイリンが攻撃、回復、バフでて便利なんだけど☆4にすると極小だけど回復付いて列回復二個になるのね
悩むけど回復必要なら他の回復特化と交代したほうがいい場面多そうかなぁ >>337
メイドの魔法盾バージョン出してきてそれ必須にされたら笑うしかない 緩いイベならいいけどこんだけ素材ばらまいておいて緩いイベなんてくるわけねえよなあ プリコネもペコプリンクウカの☆上がるまではノゾミかジュン引いて使うからな
低レアタンクなんてすぐには使わないわ >>294
>>286
どもー基本確定だけど無効やレジストには100%とはいかないって感じですかね 現状使い道ないのにピックアップされてるラグエルが人権な可能性も高い
ブロック率高くて行動不能にしないと倒せない敵設定なんて簡単だし ようやくハード☆3全クリ出来た
アスホハードはまだ手を出してないんだけどクリア出来る? 手持ちもレベルも何も知らないんで
わかるわけがない エリエール星5メドついたからノーマルの石も回収しとこうかな >>351
ハード★3全部いけるならまず大丈夫 変なの引いて事故っても2軍以下投入すればいいし >>351
レベル45あって、それなり数のキャラが育っているなら数の暴力でクリアできる
レベル60ならほぼ4人で余裕 誇張広告やサ開延期、ジブリールシリーズの概念変更
大きな事ではこの3つで本来の客数と売上げを下方のはずなのに
他と同じようなスタートの顔されてはたまらん
今のイベはお詫び的なもので次のイベは新規も考慮した設計しないと
使い捨てゲームと言うことで半年後には閑古鳥が鳴くかもな うちも在宅勤務増えてGWも不要不急の外出は控えろって会社から通達何回も出てたのに
いい年したチャリンカーが事故って2か月入院するんでサーセン仕事引継ぎオネシャスって電話かけてきた
まじでしねばいいのにっておもった アスホはlv40なら総力戦、lv50なら1PTでいけた 60になったらノウキンと他は星1星2でも星3いけちゃうね アスホハードは数の暴力で舐めプだと思ってたが
昨日の4/5はメイド前衛のマロンやら全体攻撃ラッシュの強豪で☆1〜2が4〜5組殺られた
まぁ無傷の主力と残り一組の8人5/5で残ってたからいいが辛かった >>358
気持ちはわかるが怪我した同僚は厳戒態勢、しかも院内汚染の可能性もあり得るような所に
半月以上居るわけだから(しかも出費も馬鹿にならんだろう)
それに比べれば在宅で好きなときに散歩できる環境ならマシと思った方が精神健康面で良いと思うぞ LV52・潜在8のガルガリ(☆3)・イリンドアーズ・エリエル(☆4)・アルミサエルが主力です
行けるっぽいアドバイスが多いようなので明日挑戦してみます かかと落としちゃんとラグエル居ないけどこれで明日のイベクリア出来なかったら怒るで
https://i.imgur.com/LNU3LLt.jpg 原作キャラってリカしか出ないのかなぁ
アリエスちゃんまだー?(´・ω・`) >>363
■メンテナンス実施時間
2020/05/07(木)14:00〜17:00
午前中まで今のイベだと思った方が良いみたいだね >>351
ハード☆3全て取れるくらいならオートでいけるんじゃね
無理でもマモンにヘマハやアフエル使ってリタマラで大抵なんとかなる >>358
仕事あるだけええな
わいは駅構内、飲食勤務で下手したら5月一杯休業や
あまり大きくない会社だし下手したら潰れる 繰り返し戦闘無いし今の課金アイテム買う気がおきないのばっかだからスキチケ単品で明日から販売してくれないかな 何箱目かは忘れたがミッションが200体まであったからそこまでは運営の想定内なはず レベルカンストしてなくてメイド抜きでメインハード☆3コンプ出来た人いたら構成教えてほしい >>373
サブ垢は50で前イリン姉妹シリウス後おっぱいピンクでハード制圧したな メイドのかわりにレグルス使えば余裕だぞ
レベル50だったかな アスホは挑発と全体ヒーラーに範囲攻撃持ち2が居るなら40弱でもいける >>373
オファニエル、脳筋、サバト、前列石おっぱい レグルスマロンスク水貧乳スクドでだいたい済ませたな俺も50だわ
要所でヒーラー2枚にしたりはした >>370
前回の東京オリンピック後に反動で不況になったといわれているけど
今回のオリンピック後だったら世界的に低迷しているから巻き沿いでつぶされていたかもな
コロナだから救済策はあるだけ10万は食費と生活費にかけないと6月いっぱいに延長されたらやばいかも
損時にジブリールが支給金目当てガチャやイベやったらここつぶれても良いかもしれぬと思う >>374
>>379
ありがとう もう少し頑張ってみます 面倒だからピース130まで行ったらシールでいいや… ガルガリ君の名前そんなんだっけ?って見てみたらそんなんだった だいたいメインメンバーの名前くらいは覚えてくるよな
シリウス、スクド、メイド、シスター、かかと落としちゃん レグルスとシリウスが結構多いんだね
ちょっとほっこりした >>384
1,2枚交換でいける部分はシールでいいよな効率いいし チンポパ組んだらアルミアナルバエルマモンになった
覚醒はコイツら優先しよ なんども言われてるけど
フトリエルは覚えただろう??? 割と普通に周回しんどいし次イベのが旨くてラヴ公がツイッターで煽ってきたら草なんだが あのデブ、ザラキと同じうえいとなんだよな
スキルモーションがクソ遅くなければ採用もあったのに サムザギエル・・・ 滑舌練習になりそうな名前だな
あとはどっかの格闘ゲームでロシア出身の格闘家みたいな (´・ω・`)てかさあ・・・ジブリール増やせよ・・・ 今イベより美味いイベとかもう超限界突破とかフェイス9以上とか作らんとどうしようもないレベルやぞ
シール除いたら ザムザはグルグルの最初の村長呪文に名前似てるなとか謎な覚え方したせいで忘れられなくなった ミューズが嫉妬、レグルスが色欲あたりで堕ちるイベントマダー? そういえばそろそろドロップだけで☆2にできる奴でるのか ⊂⊃
.. (ヽ、 ノ),
.. _ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
`ー,へく,' )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \ 育毛天使カミハエル
'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
(γ /
し/ レグルス忘れてしまうけど、元の世界人で準タンクの人というと思い出す
もう一人ラノベの子は名前忘れた(メインストーリーでいじられてたけど) ザクグフドムみたいな感じで覚えやすいじゃん
ザムザギエル >>410
回数回復にも石割ってるからベルゼブブは☆2なったで ザムデインだったはずなのにアニメではザムディンにされた不遇な村長 逆か
ザムディンだったのがザムデインになったのか
にわかだったわ >>411
天使とかそういうのか知らんけど
まるでご利益が感じられない EVAは今のうちに単騎狙いでランク上げたほうが良い??? EVAで対戦相手の表示キャラでメイドおっぱい選んでいる人多いな・・・
運営絶対これを覆す機会狙っているだろう >>420
ダイヤ開始なら自然回復でのんびりやってOK
それ以外なら土曜日までにマスター上がっておくと楽
日曜日は追い上げで単騎が減る 改悪されるみたいな話でてるし極端にランク低いならそうかもな
ただここにいるやつはもうあげてるだろ自然回復を消化でええわ これエロ見たいなら星5頑張れ、攻略安定したいなら有能キャラを星3や4まで上げろでいいんだよね >>421
覆す必要が無いでしょ
その為の編成マスクなんだし
そこも含めて駆け引きってなるからある意味今の環境は狙い通りかもしれんよ マロンのスターライトブレイカーをEXにするかどうか悩ましい 改悪されても4人回復職放置でいけるだろ
防衛率実装されたら知らんけど レベルカンスト回復職放置は最悪勝ってしまう
遅延行為になる可能性がw >>423
>>424
ありがとうございます。
今ダイヤ3ですが、マスターへチャレンジしてみます。 今メインミッションのクリアランクの星348で最高?
360のミッションに足りなくてお漏らししてるかなと >>421
メイドが1に居るのって大抵前1後ろ3のパターンだから分かりやすくて助かる
まぁたまに知ってるからか前3のパターンもいるけど 属性に意味がないと言っている人もいるけど
貧乳バフPTは結構強いよね
バフ対象が限定的な分効果少し高めな気がする ジブリールって弓とか杖持ってるやつほとんどおらんよな 天使なのに鈍器とか剣の近接武器ばっか… 防衛負けでポイントダウンでも来ない限り 単騎継続でいいわ
最悪ダイヤ3はキープできるし >>435
飽きる程いわれてるけど現時点で348が最高
気にしなくていいよ 明日のイベがどんなものになるか分からんけど基本的には激渋コスパの星5を1匹より全体の底上げのがいいだろうね
星1や2も未所持スキル優秀なやつ多いし >>440
スマソ連休中も仕事で空いてる時間スレ見ながらハムハムしてたからレスお漏らししてたわ >>428
なるほろ、そういう見方も確かに考えられるね
うーん・・・仕様変更後もおおくおめにかかれるか
しかし、Hシーンでメイドが触手陵辱されてパワーアップが拝めないのが残念 この余ったエリエルのピースはそのうち使い道が来るのだろうか? イベント切り上げたけど
ガンガン生産されるアモーレがどうしょうもなくなるんだな アホほど走った人の勲章と異常者の印だからなにもないよ 通常ハード全部まわってもアモ2700だっけ
レベル10だと7400+500くらいだから有り余るなw まあイベントくるけど 今日ガチャで当たり引いてる子多すぎないでしか?
おめでとうでしでしー! アモーレは漏らすしかない
インチキできるわけでもないしストックアイテムもうちょい性能上げてくれると嬉しいわ イベント切り上げても余ったアモーレでアビス回すのはほぼ無駄だからイベントを回すことになりイベントを回すとレポートでアモーレがまた増える
お使い絡めなければいずれ尽きるとはいえ結局ハムってしまう運命 アモーレ余っててもイベやって箱に変換するから余らないよ >>449
ごめん、白スクってだれ?
掃除機持っている子?? レグルス ドアーズ スクド エリエル でクリア出来ました
滑車回しに戻ります アリーナ改悪
塔いきなり高難易度
始めて間もないプレイヤーにしては高難易度なのか
バランス崩壊イベントでカンスト余裕で悔しかったのでカンストでも高難易度なのか エリエル星5まで30切ったけどついにスキチケが切れた
オートでスキル使ったり使わなかったり使う順番違ったりはなんとかならんのか
あと通常攻撃のみオート実装して お、マテ20万貯まった
アモ9かチップ9かどっちおすすめ? 消化しつづける自信があるならアモーレ1択じゃない?
しかし施設のアモーレ溜まるの速すぎて、仕事中回収無理の自分には何をやってもオーバースペック
音楽プレイヤー3種、照明の+200と+300セットでも8時間で溢れちゃうんだね… 新しくゲーム始めるの4年ぶりだわ
日曜深夜から参入して正味3日でやっと16箱開けた
少ないよなあ。なにが足りてなかったかよくわからん とりあえず☆3はお菓子をあげればやらせてくれておまたがゆるい娘やんな
☆1のガード堅いわ 育てといたほうがいい低レア教えとくれ
uiもwikiも見辛すぎて老眼には堪える >>441
そういえばそうだな ナギのアモーレバスターとかはあったけど イベント走って全員育てろっていう話だった2日くらいで終わったからな やっぱアモかサンキュー
>>466
次のイベ見てからで良いよ
ワンチャン深いとこでアンチキャラ要求されるかもしらんし 次はルナの塔だからイベガチャはメンテ前に使い切っておけよ >>466
アスモデウスとバラキエル
足速くて全体攻撃持ちだからハムスターがはかどる アスモ威力低いからもうちょっと強い敵出てきたらすぐ使えなくなりそう
今回のもMAXちかくならないとバフキャラないと倒しきれないとかあったし >>466
バラディエルみたいな列範囲異常持ち辺りは使えそうだけど
次イベ来てからシール与えても遅くはなさそう
とりあえず何が来ても腐らなそうなのは魚 ハムイベじゃない場合大量のアモが全部使い道なくなるんだよなぁ使い切ったほうが安心ではある アリーナは馴れ合いでいいけどこのままずーっとイベントに則したキャラで
終わりだろうか
やっぱ長続きしそうにないなw 現在60箱目、★5到達は74箱位予定
明日から仕事だから微妙に届かなさそう アスモデウスって★3にするとバフ優先じゃなかったっけ? イベキャラ☆5にするの遠すぎてツライ
結構頑張って周回してたつもりだけど、明日までに☆5は無理そうだ
バラディエルちゃんを☆5にするまではゲームやめるつもりないけど、やっぱりツライ アリーナ改悪されて弱いキャラに使い道が出てきそうだけど弱いキャラって誰? チップありのおつかいで即帰還でチップが消費よりも増えるのはひどくないか
一時間60で帰ってきて65とか70とか
レベルは52だがレベル次第で変わるのか? ここ2日ほどで回線チェック厳しくなった?
4Gで電波3本なのに通信エラー出まくるし、アリーナも無限ロードで1敗ついたわ >>486
この問題について運営を問い詰めたほうがいいな
チップおつかいが発生し続ける限り、理論上無限にマテリアルが増えていくし
アモーレ回収効率も跳ね上がってしまっている
一時的な裏技としては面白かったが、
毎日このくだらないボタン連打作業を続けなきゃいけないのは罰ゲームでしかない
今月中に修正されなかった場合は、課金を完全に打ち切るべきだ
ユーザーが甘やかして課金し続ける限り運営は危機感を感じず欠陥を放置し続けるだろう お使いは酷いけどずっと修正しないから
あえて放置してる以外に考えられないので活用してけ >>482
後サバト前ラクミエル、バラキエル、アルネブ 白目で手動で周回してたまに居住区に迷い込むだけのGWだった
虚しい••• >>480
正直、夜にしかやらない人にはキツイめだよねぇ〜職場やらじゃアプリ起動したくないし。
ただ、これ以上緩くしてたらハムスター達は凄い事になってたと思われw
イベ星5、星3→星5を1人、星2→星4を1人で自分は多分終了だけどハムスターレベルは中くらいだろうなぁ〜 6時間お使い2個しかない嫌がらせ辞めて
6時間に3個行かせて 正気に戻ったらダメだぞ
もっと養分になって少しは存続出来るように金を落としていけ
俺はいち抜けるけど >>488
ユーザー有利なんだからよくね?オマケに増えてもちょびっとじゃん。無限にはできんよ。 無限にチップおつかいできるわけじゃないし
そういうもんだと思えばおかしくもなんともない 今☆5ギリのやつらは
2箱分のシール20枚と明日のベリーハードで7箱ぐらい浮くと考えると楽になるぞ アルミサエル持ってない人は今がチャンスよ
逆に持ってないままだとこれからやっていけないだろう… 次のイベはチップあまり要らないのか?
ならおつかいに使うようにするんだけど たまにレベル1おつかいのチップが混ざってる罠もあるしな >>498
ユーザー有利だろうが不利だろうが既にコンテンツ無いから
どのみち何もすること無くなってどうでも良くなると思うぞw
レベル上げと施設育成終わったら完全虚無 ここだと当たり前のように★5にしてるけど大多数は3ぐらいだと思う 今更だけど
おまえらちゃんかわいいやん!!!ゆうのん先生さすが このゲームスマホでも出来るみたいだけどPCのDMMと連携できるわけではないんだよね? ラストスパートかけたかったのに彼女にホテル誘われてリタイヤだわ
今日ゲートちゃんで3回事故ったから辛えわ >>509
逆にできなかったらヤバいよ
まあアプリは無限ロードで死んでるわけだが アプリ版無限ロードここ数日起きないけどなあ
以前はまともに遊べなかったが アモーレ生産フル速度だと、施設8で3時間で溢れる
律儀に消化する必要はないだろうけど、これを消化するために
起動→回収→戦闘スキップでアモーレ消化→回収しきれなかったアモーレを回収を
3時間置きに職場でやるのは、勇気が入り恥ずかしいから無理w そういやスマホでブラウザからやってるって人いたけど、クロームだとメンテ中って出ちゃうだよね。ブラウザ何使ってるんだろうか? ベッドをライトに変えてやれば6時間くらいはあふれないようには出来るでしょ
効率は落ちるけど、昼休みに消化すれば夕方までイケる >>514
ほんと?配信3日目くらいで諦めてブラウザでしかやってなかった
メインクエ連続で2回やると100%無限入ってたわ チップおつかいが発生し続けるという前提がまず厳しい >>516
spブラウザのクロームで普通に動くよ
spブラウザなら固まらないかな… やってもやってもアモーレとバグレポートが尽きない。。。
脳筋☆5にしたら思ってた以上にモチベが下がってしまった。 おっぱいメイド目当てで回したら褐色のほう出ただし
まあいいんだし >>516
アホプログラムだから回転オフにしないとダメだよ
回転オンだと画面表示に合わせて横に向けてもアウトというアホさ >>519
ノーマルハードクエストデイリーイベント消化快適に出来てる
android9ね
広告ブロックやキャッシュ削除してみたらどうか 45箱くらいで飽きた…
どーせ復刻とかあるんだろ?★5はその時でいいや ☆5まで上げないとエロシーン見られない糞仕様が全て悪い 前にキャッシュはやったけどさらにひどくなった
うちもandroid9
ちょっとやってみるか アプリ版イベボスは普通にいけるけど他は油断してるとすぐ無限ローディングなるな >>527
それな
こんなん毎回やってたらハゲるわ ミッションからバトルシミュレーションの「挑戦する」を押して、挑戦しても全然ミッションクリアしねーぞ
理由がわかった。ファンキーやマテリアルを選択してくれないからだ。これはバグと思うぞ。 この手のブラウザゲーができるブラウザ名かヒントだれかが
だしてくれるもんだけど誰もださないなw
あっはっはは ユバの徴がブラウザと動悸できなくてやめたのを思い出したわ
DMM、なんてもったいないことを >>521
>>524
ありがと〜PCブラウザ表示にすんの忘れてただけだったw
くっそ〜もっと早くわかってればもっとハムれたなぁ・・・アプリ版より安定しててコッチのがいいじゃないですか!! >>529
エリアを◁▷で選択したらしょっちゅうなったりもしたなぁ… 箱ガチャ回すのメンテ後にすべきか即回収で最後までブン回すべきか迷うな >536
☆5達成してるなら開けずに溜めて、次イベのAPに回せばいいと思う あれ?またバグみつけた。アースホールに挑戦しようで挑戦しても全然ミッション達成にならないぞ。
前回の続きで2回勝ったんだが?初期化して一から挑戦しないとダメなんか?そんなこと書いてないよな? >>536
相当回らんとメンテ前に全消化無理やし行けるところまで行ったらええんや 今イベほどうまいイベはないだろうしなぁ
特にシールはいくらあっても足りないし今使うのがよさそうとは思う いま気がついたけど、バグレポート貯めておいて次イベ用のアモーレ倉庫にできるのか。。 >>538
挑戦しようはアスホールに突入するときに挑戦権を使うから、前日からずっと中にいたらダメだと思う 今のイベ効率を超えると思うならイベガチャ残しておけよ
俺はそうは思わんがな >>536
次のイベントループ報酬って感じでも無いから今回れるだけ回っといたほうがいいと思う アースホール三回目挑戦してたらアプリが勝手に終了したぞ 交換期間2日間余裕あるんか
これなら確かに溜めててもいいかもしれんな >>495
6時間もしたら研究所が駄々洩れになるからそんなに放置するなという運営からのMSGだぞ
6時間はおつかいループ用だからそういう使い方するものじゃないんだよ
おとなしく2時間休憩にしとけ 目の前にあるシールを掘り起こす事だけ考えてる
次のイベントが旨かったら、その時はその時だ 書いてなきゃわかるかボケナスビじゃないんだから書いてないことは察するんだ 寝る前に消化しきれずに残ったバグレポートだけ持ち越したらええやろ シージってアモーレ使うのかな?明日の分の石割どうする? アモーレお使い出まくるから6時間回しまくったら5000チップが5000アモーレになったわ😎
これで3時間近く14ポチポチできるぞ🤪 綺麗に意見割れててわろた
でも次イベが今以上に旨いなんてまぁないだろうし最後までブン回すわ アースホールHARDに挑戦して自動編成したらLOADINGで予期せぬエラーで落ちたんだが?
アプリって無限ロードだけじゃなくダメダメなんだが? 80連で3無し
アルちゃん5にしたしもう良いいんじゃないかなって もう回して出なかったんだよラブ公
黙ってないと犯すぞ >>555
オイもついさっきまでアプリ版にキレてたけど、スマホのクロームでやったらめっちゃ安定しててええぞ〜
右上のブラウザ側の設定からPC版表示をチェックすれば起動でけたで!アプリ版はゴミじゃw >>555
同じプリコネパクリゲーのこのすばやったらそんなもんじゃないぞ
バグファン言われるくらい酷くて通常プレイすら厳しかった 最強メイド、人権メイド
明日でメイド持ってない人はしぬかもしれない ラヴ公は首から下を地面に埋めて傍にそっと竹で出来た鋸置いておきたい ジブリールも広告詐欺する位なら女幹部みたいにアニメを特典映像でだしたらいいのにな
で、純愛しか受け付けないユーザーを発狂させてほしい 仕様変わってもEVAにエンジェム使う方がメイドへの近道やなって…(ガチャ運ない) オマエルちゃんはタンクであってほしいが、胸のエアバッグがないからあまり期待はできそうにないかな・・・ ジブリールやってるはずなのにジブリールっぽくない
普通のエロゲやってる気分になる ゴブリンさんとかオークさんがエッチな犯罪してくれないからな よし、67箱で☆5達成
余生はノーマル回して石回収でもするかな アルミってそんな高評価なのか
昨日引いたからイベ回ってるだけで全然実感できない >>578
便利で都合のいい女の評価が高いのは当然 おっぱいメイドは序盤からその吸引力とバリアでとても頼りになるよ
イベ走ってると段々と霊圧が消えていくけど シールが1000枚超えてたわ
1イベントでシール1000枚ってうまいな このシールの入手数を見るとガチャ3000石で19とかゴミすぎ 1000あっても★5一人で尽きるんだよなぁ
このタイプのイベ頻度がまだわからんからシール使いにくい 次イベの形式が名前を聞いてもイメージわかないんだがどういう意味だ 1500枚くらいとれば自由に使ってさらに☆5にもできる 次同じようなイベントがあったら200箱目標に頑張るか
イベント下方修正くらってなければの話だけど 火力だけでおせるとこれはタンクの有用制に気付けないだけ 何かふとした切欠で誘惑に負けて、この1000枚あるシールを使ってしまいそう・・・ 1000枚集めるのにはmッはmhして箱を20個以上開けて張り付いてだからちょっとね
ボスにスキップチップが付かなかったのはその調整のためだとしか思えない
今回の勢いでイベ期間回して勝つホブもスキップできたらもっとシールが増えていそうで
いきなりゲーム崩壊かも?
次のイベは新規参入でも満足できるのが欲しい(プロハムで回した人には生ぬるいくらいで) >>597
アモンちゃんとセックスしなくてええのか? 次回までにどれだけチップを温存しつつお使いでマテリアルを確保してアモーレとチップを完成出来るか ガチャでは1体だけ引いて凸はイベをひたすらハムる
優しい仕様と言えば優しい…のか? マロンとエフェメラを星4にできた
次はオルファミエル育てて乳首攻めするぜ とりあえず明日スパートかければアモーレ10チップ9は行けそう
チップ10は流石にキツイ なお、1体引こうとすると持ってるのばかりが出る模様 メイドさん取れなかったわたしゃ
重なるシールが重く感じる
イベ以外にEVAでブロンズからマスターまで上がったけどそれが良い気分転換だったかな?
イベでずーっと回りっぱなし派ちょっと優しい半分ドMっぽさが半分あるような気がする 恒常★3もプリコネみたいにハードで掘れるなら良かったが
ハードにストーリーキャラ置きやがったからな アビスには悪魔が支配するサーバが7つあるらしいし今後掘れるようになるかも
いつになるかって?未実装ってやつですよ 最初にメイド選ぶだろ?
おっぱいに負けてピンク選んだか バラキおねーさんの寝室をようやく解放できた
なんか異様にカメラ近くない? レグルスいや麗先輩の秘密を見るまでは続けると決心した >>613
メイン3人は明らかにエロまで遠い、もっとピースの入手機会増やしてどうぞ ついにラグエルちゃん出なかったんだけどこのガチャ壊れてんだろ えっちな犯罪は許しませんなのにえっちな犯罪イベントが無いのはおかしいですの
どうせ舞台はバーチャル空間なのイベントではガンガンえっちな犯罪シーンを流して
ガチャではマスターさんと甘々イチャラブお交尾でもしておまたをふっくらさせろなのー ガチャで星3でないし、ピースたまらなからデタリキZをはじめてみたらあっち胸揺れまくりのパンツみえまくりでなんか癒やされたw イベ配布キャラのエロ全部見るのこんなキツいゲームは初めてだけど、配布キャラに2つエロシーンあるのも珍しいか
もうちょい続けてみるかねえ >>617
どうせやるならイチャラブじゃなくレイプシチュや痴漢シチュも入れろ、プレイでいいからと思いました 初期3人娘は星3で前戯という絶望
ハード掘りがあるとはいえ星5までの1500枚の前には誤差よ誤差 >>617
えっちな犯罪は許されないので存在を抹消したですの ★5まで上げないと2回目エロ見れないのひどいけど、★6まで上げても脱ぎすらしないプリコネよりはマシなんだよなぁ チャージから個別に受け取るの地味に面倒なんだけど
一括で受け取らせろ ラクミエルやライラエルがMURABITOされて案外楽しそうにしてる様は見てみたいかも lv55にしてやっとハード3-2-3を☆3クリアできた
メイドとイオの組み合わせは安定してるわ エロシーン動かないから広告詐欺で返金要求してきたわ
運営から確認に時間かかると言われたが気長に待つか ハード3-2-3は最初にメイド起用でさくさくいけて言うほどか?と思ったら後衛に6連撃くらい飛んできて落ちた
敵の頭よくするなら味方も賢く動けや >>630
そんなのできるんだ
たしかにDMMのとこでもめっちゃ乳揺らしてるもんなw 連戦突破してバグレポート集め・・・つまりマラソンだな >>630
何の確認?
動いてるかなんて見れば分かるし広告出す前にも確認してるよな
詐欺になるかの確認てことか 後付けで動かすことって可能なのかな?
余裕できたら広告みたいに動かしてほしいが、新規絵が必要なら厳しそう バグレポート交換せずに次のイベ始まってから回収するのはあり? >>638
静止画動かしてるところ多いよ
オトギなんかはパーツに分けて動かしてたはずだから違う Live2Dっていうので静止画を動画っぽくする技術はある >>638
アフターエフェクトって検索すればわかるゾ DMMの広告おじ作成歴7年近く?
もはやプロ腕では どういう編成が良いと思う?
俺は
リカ ムンカル マキディエル アルミサエル
か
シリウス リカ ムンカル マキディエルが良いと思うけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2138328.png 広告会社も「令和にこれじゃ集客できない」って危機感感じたんだろうなあ ガチャ引きさえ良ければ大抵のことは許すんだがな
ほんでガチャ結果でおさらばする >>651
そっか次のところではいい結果になると良いな
じゃあな >>648
何を想定してるか知らんけどEVAとかだとその編成はwait差で状態異常撒かれて手も足も出ないと思う
リカをザラキに替えてピンクおっぱいも回復過剰に感じたらゲートと入れ換えてみてもいいかな >>651
そんなんだからどこいっても長く続かないんだよ >>638
絵師に元々動かす体で発注してればあとはソフトでパラメータ指定してやればいいけど
ない場合は動かす上で必要な後ろ髪等の各パーツを描き足す必要があるから
ある程度は絵柄を真似できる人が必要かも >>651
給料さえ良ければ大抵は許すんだがな
ほんで怒られたらおさらばする >>641,643
なるほど、技術的には動かせるわけだ。
GWで売り上げそこそこ入ったってるだろうしがんばってほしいな なんていうか俺ジブリールやってるぜって知り合いと話してる時点で驚く >>630
に賛同して実際動かないからそう思ってる奴は言ったほうが良いぞ。1人だとただのクレーマーだが人数集まれば企業として動かなくてはならない >>661
4万じゃ目当てのピックアップキャラでるか微妙じゃない…?
10万入れ出れば御の字
それくらい渋いよ、このゲーム… 返金するぐらいなら広告動画丸々流用して実装してくるんじゃね ピックアップ以外ゴミならそうだけど
ただの日替わりピックアップだから何でてもかぶりじゃなきゃおkじゃね 休みも終わりだし、さすがにここでお別れですわ
システム周りの前にUIやら1戦闘が長くてだるい ベルゼブブって自分で回復すんだな
アスホハードやるのに適当にDEFでソートして置いただけだが結構やるやん https://i.gyazo.com/3ada64b450843423b5e98a399bbd6b23.png
最終日ギリギリセーフ ステップは71
達成感はあるけど流石に毎回だと疲れるから次回は今回より不味くても違う形式がいいな イベントの物語見とかないと明日以降もう見れないのけ? いちいちお別れとか言いにこなくていいわ
自意識過剰すぎてきもい 67箱でエリエル☆5達成、報酬シールかなり出た方なんかな
そんなとこで運発揮するくらいならガチャでもう1、2人引かせて欲しかったが 脳筋ピースみたら133/150だったわ
寝過ごさなければギリ行けるかなあ いま120でレポートも1000個あるから余裕だな
明日の起動を忘れなければ…… シール溜まったけど使いたいキャラがおらんな
強くて可愛いくてスキル演出短い奴実装して >>678
イベは明日の14時まであるから行けると思うけど
残り20枚以下なら、シールで取っちゃっても良いんでないかな インサガみたいにスキルのONOFF出来るようにならないかな 素殴りのみのオートとスキルオートは分けて欲しいよな >>681
150連とか余裕の爆死圏内ですやんか… というかオマエルってイベ配布キャラであって、ガチャには入らないのでは Twitterの告知見る限り配布っぽいよね
良かった良かった 語感との相性が悪いんかな、ジブリールたちの名前をなかなか覚えられない うーん、これどうやって終わればいいんだろう
ガチャ回して増えたスタミナそのままにして終了? 意外と名前表記が少ない気もしてきた
行動時とかせめてレザルトに表記してくれんかな >>6
テンプレ有能すぎて草ァ!
広告では動いてたのにチュートリアルで動かないからもしやと思ってスレ覗いて正解だったわ
無駄な時間使う前に引退できて良かったわ、マジサンキュー 今回のイベントで何回くらいステップ進めた人多いんだろうか
エリエル☆4くらいまで育てるくらいなんかね
☆5まで育てるのはさすがにプロだけだろうし 外出自粛のGWだったし動画とか観ながらダラダラやって☆5勢は結構居ると思う 毎日2回INで25箱だけど
名乗り上げてるアルミサイルちゃんの名前を間違えるのはどうかと思ふ。 正直終盤の20箱くらいは作業通り越して処理って感じだったから
自分的には50箱くらいが健全かなって…
まあ不健全なゲームなんだけどな! 130PAKOピースは213余った
メンテ後のイベント用に石割り回数温存かなあ 66箱開け終わって133
更新後のハードも合わせると多分あと5周でゴールだわ クールは分かるけどスイートとピュアはどう区分してるんだい? 今58箱、完凸予定73箱
残15箱…つれえええええ 次からはハムイベまでにチップ溜めておいて足りない分手動すればいいからそこまで大変にはならんのじゃね
チップ溜める=通常時手動で回してチップ消費抑えてドロップ分の上乗せもする
って考えれば負荷を分担してるだけだが 無知ロリ=ピュア
ロリビッチ=スイート
耳年増ロリ=クール ワイ66箱で☆5完了したけどこれは泥運の差かクエストハードを全部スキップで飛ばした差なのかは知らん
アビスハードもスキップした方がピース泥率高いような気がするしな ハード全部スキップしたしミッションも逃がしてないけど73箱だったよ 俺65箱で☆5完了したぞ
ノーマル石回収は諦めて10回で終わらせてずっとハード回ってた >>715
美乳ロリ=スイート
巨乳ロリ=ピュア
貧乳ロリ=クール ノーマルは10個消費で済むから結構簡単にできたな
5時になったら1回やれば200回達成できるように調整したし
これで一旦落ち着ける >>721
美乳ロリ=好き
巨乳ロリ=好き
貧乳ロリ=好き それはともかく昼過ぎでイベント終わりだから今からでも間に合いそうなイベキャラとっておいて
メインクエはまずいからメンテまではやらなくて多分いいもしくはイベントでつまったらやる程度 脱衣絵のほうがエロいまである
R18用は脱衣絵分けて欲しいですの プリコネも前作では脱衣絵あったのにな
無くなってしまって残念だわ プリコネのえちちは最近控えめやし・・・水着でちょいエロはあるけどなぁ・・・ 非エロコネという哲学みのある謎の言葉流行らせていけ ★ラ☆ヴ★ギ☆ア★
5時少し前に操作して、おつかい全てがゴミになるまで回して全帰還させて待機するのが日課になってきた
やれることは全てやらないと気がすまないマン 一旦のラストスパートがそろそろ開始!GW終わったって嘘だよね・・・?ネトフリ見ながらPC操作して終わった・・ 何気に今テラがもらえるのってラヴギアだけ?
となると5時から12時の7時間忘れるわけにはいかない 石3005しかないわ 回すべきか 最後に? 回る分のもおいときたいし >>736
一応アスホで10個1セット交換ある・・・けど・・
星3のピースのがいいだろうね。気づかなくてテラ交換してけどw ああああ おわったわああああああああ 石5で草不可避 アルネプちゃんとかいう脱衣絵より通常絵のが抜ける稀有な存在
こういうおしりに弱いんだよ… ラストスパートどうすっかなぁ アモーレ施設は10になるし箱は110箱いったし 現在102ステップ半分 目標の100箱いけたからよかった エリエルのピース100個以上余ったけどいつか使える日が来るだろうか 今日中に800行って終了かなー
とりあえず☆5行けたしピースも素材もそこそこになったから満足 とりあえずボックスは残さず消費しよっと
新イベとどちらが美味しいかは不明だが、今のイベが美味しいのは間違いないからね しかしベリハに回数制限あったの意味わからんかったなぁ・・・あの制限のせいで無駄に時間くった 露骨なエロより健全エロの方がシコれる
例えば雨に濡れて素肌に張り付く制服とか
とりま乳出せばいいと思ってる担当は出荷よー 健全なエロってそれなら一般ゲーにそれっぽいのあるやろ そのおかげでエロ見れん☆1の子でも抜ける
まあそうなるとエロゲである必要性ないけど 日課だったとりあえず石10回割だけ控えるか・・・次イベどんなんかね〜? ただ下品なのは突き抜けてギャグまで行かないと無理ゲー ダメだ
イベキャラ5凸行けなかった
もうついていけそうもないので撤退するわじゃあの オマエルちゃんってゆうのん先生かと思ったらなつか先生か
好きな絵師がまた来てくれてうれしいぞ… 170箱で終了
アモーレ研究所10レベ、チップ研究所8レベになった。
もうこんなレベルで走らないと思うわ。 112箱でなんとかアモーレ10いけたわ ギリギリのラインだったから行けるか不安だったぜ ワイエンジョイ勢、53箱目に突入
メイドはどこ……ここ……? ぶっちゃけ同人ゴロが沢山いる分プリコネの方がエロの質が高いしグッズも多いとかいう 施設の必要マテリアルが闇金利息のような膨れ上がり方するんだよな 研究は10でMAXなんか?
ぶっこ抜きだと研究10で解放とか20で解放とか30で解放とかいう不穏なワードが見えるんだが ボスにスキップつけずベリハは1日1回制限
これは運営にハムスターのベンチマークされてたな? シャムシエルやべえな 一発で15000は草 本当に☆2かよ >>770
ちなみにエリエルのピースは星5にした後のあまりで359個だった。
俺はなんでこんな無駄な時間を... プリコネ兄さんも☆2で有能なのちょいちょいおるねんな 5月5日から始めるのはいくら何でも遅すぎたか
30周しか出来んかった。もっと早く知っていれば100周はしたのに 66箱で☆5達成
日曜から走って出勤前ギリギリとか次はもう無理だぞ
今から仕事行ってくる((((((((((っ・ω・)っ ブーン 現在アモーレ10チップ9の203箱目
14:00までに220目指す予定 石割り大量にしてそうな人は200箱だの170箱だの開封数は多いけど研究は特別進んでるわけでもないな
やっぱマテは遠征がメインか
139箱でもLv10/9で残り20万だわ >>774
星6ゲーになるまでは割と星2のエリコ最強だったからな 研究所レベル8で10万飛んだりするからな
そこからのマテ必要量がやばい >>780
普段からチップを日課やらアモーレ消費に使わずに溜め込んでた人やお使いに使ってた人は施設強化早いだろうね
俺はイベ開始時点ではチップ無駄遣いしまくりだったからなぁ ガチャ優先してたからな 俺の場合 してないなら130箱くらいいってた
まぁどうでもいいかw エンジョイ勢俺50しか回してないわ
それでも手持ちキャラ全員レベルマ潜在8だから満足してる
ハードボススキップがあったら頑張れたけどいちいちポチポチするのに心が耐えれなかった 110箱でアモ10まで行ったけどチップは6で諦め
はよ次のイベやりたい 3桁すごいな
66箱目で☆5なったから以降は5回割で留めちゃったよ >>794
むしろ8-8以上は施設分の3万家具持ってるんじゃね
そうしないと8に上げるメリットないし Lv6こえたら次の段階まで毎回20万やら30万やら要求されるから3万なんて誤差だから当然もってるよ
ただチップのほうの上限は製造特化下位の効率がベッドよりかなりいいせいであんま外したくないからスルーしてるけど >>794
買ってないわけないじゃん
3万家具のが簡単で効果あるんだから そりゃそうだがプロハムしてんなと
150箱は行ってそうだな 84箱
シリウスマロンでジェム1000まで減ったけどいま7000ある
もうちょい割っても良かった 今日のハードで2枚出れば残り20枚まで行く予定だったけど
ドロップ今日に限ってゼロだった。おいおい運営…。
バイトハムスターなので63箱でフィニッシュ
4日まで仕事だったのが痛かった。 3日前に始めて出遅れたからハード200回収の☆4だけ終えた30箱勢なんだけど☆5届かないからノーマル回収に切り替えてよいよね? 115箱
石は初日100で次の日50で他の日は多くても3回しか割ってない
なおメイドに全部突っ込んで引けなかった模様 職場にちょっと咳と熱出ましたって言えば☆5になるぞ
低レートシール交換程度なら効率良いし エリエルのピースが150以上余ってるんだがこれ使いみち皆無なんかね >>803
ノーマルは50割くらいの人が毎日70割にすると効率がいいだけで最終日に行くのは愚策や
ハードまわっとけ 今回はボックス回せば石ももらえる神仕様だから最低でも50割まではした方がよかったが
今後は渋られるだろうし、スタミナよりガチャに石を使った方がいいよね
インフレで既存キャラの☆4より新規☆3の方が強くなったり、そもそもガチャで出さないとシール貯めても意味がなくなるし パイセンのパイオツを揉むまではあきらめない
本人だって言っているし >>808
おぉ…ありがとう
ハード周回し続けます そもそも今回のシール自体必要になるまで塩漬けになりそうだしなぁ 3000溜まったから最後にもう一回引くか
昨日★3結構当てたしどうせゴミだろうけど ぶっちゃけイベント無いとアモーレも使い道ないよな
イベント前ならLv上げ出来るから意味あったけど >>813
ポルタは☆4で化けるしキャラも好きだから覚醒した
一応600枚ほど残してあるけど、俺も限定くるまでは貯蓄しそう キャラ少ないのにピックアップ酷いな
限定水着で無微はほとんど脱落しそうだな >>818
貼り付けるならチップに変換やね
ワイはすぐに垂れ流しになりそうだから時期を見てベッドからランプに切り替えていく模様 ☆4ポルタはデバフ強すぎで火力も化け物だよなあ
メイドはともかくピンクおっぱいよりこっちのが当たりだったわ 星3→43体と星2→31体シールで覚醒したけどまだ1000枚以上は残ってる
とりあえずこのまま保留して次のこの形式のイベントも美味かったらジャブジャブ使う >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>818
アビスハードだけで自然回復10時間分くらいのアモーレを使うし、イベ無けりゃ平時の使い道としては十分じゃないかな デイリーの500アモも次イベでいいかと思ったけど
30割りまではむしろ石増えるイベだった
急いで消化してくる >>826
ハードは朝起きた直後のアモーレ+デイリー500でほぼ終わるじゃん
お使いとかまで引いちゃうと思いっきり余る
かといって出てきたアモーレお使いスルーするのは垂れ流したのと同じことだし イベなければ流石にハード全消化するだろう
今日も全消化、もう40割りしてるわ アリーナの単体防衛ってみんな設定したあと、戦うときにまた設定し直してるの? +200+300つんでも上限1450だからさすがに1回じゃつらいな
とはいえハード2700終わったらアビスノーマルやんの?って話ではあるが
まあイベントない期間がなさそうだからアモ余るってことはなさそう
今回箱のまま過剰に持ち込んで使い切れないんじゃないかって疑惑があるだけで 緊急でジェムとシールを出すために全部消化当たり前だよなぁ?
消費30なノーマル3〜だとアクセル使ってトントンだからそこに投棄すればええやろ 今日あたり新キャラのガチャ来ないかね
>>830
その努力が今のアリーナを実現しているのだ ラグエル、ガルガリピックアップが今日の14時まで、あとはわかるな? >>830
ハムちゃんずワンチームの精神
ワンフォーオール オールフォーワン ま、来週からは俺も牙を剥くけどな?
なおアルミ無しで真っ先に狩られる模様 JOUDEKI DESUNOがJUDEKKA DESUNOに見えるのは俺だけかな サービス開始後の初イベントでイベント報酬キャラを完凸出来なかったのは
ここ最近でジブリールくらいしか思い出せないのマジクソゲーなのー
よっしゃ今回は35箱でゆるしたるわなのー 副産物美味いからハムったけどエリエルだけならサボらずやってたかどうか怪しい
性能はそこそこだけど見た目は中の下か下の上くらいだし イベキャラ完凸するだけでこんなにハムらせるようなゲームなら既におさらばしてる 67箱で☆5フィニッシュ
初回だから走ったけどまたハード以下のボススキップ出来なけりゃ逃げるかな サービス(プレイ)開始後の初イベントでイベント報酬キャラを完凸出来たのはジブリだけかもしれんな俺は
それほど楽でうまかった 75箱でフィニッシュ
まだ10箱開けてないけど次はどんなイベなんかな 要塞の時も思ったが
スレだと完凸当たり前の雰囲気だが
実際はどうなんだろうな とりあえず75箱で終了
まぁ次回はもう無理だな、こんなペースじゃやれん ほんと副産物(ローション、ギガ、マテ)助かった
10割始めたのが3日目ってのが惜しまれる
衣装ブレイクしてたら回復で5桁出す(平時でも8000くらいは出る)エリエルちゃんマジ天使 効率重視の70割り続け丁度エリエル星5達成したところで終わる感じ
初回でやる気あったからこそ出来た訳で次回以降もこのペースでハムれ
と言われたら無理っすなぁ ガルシンあたりから知ってる範囲でイベキャラ楽なゲーム一つもなかったな
楽そうな女幹部はイベキャラは石ガチャだし エリエルはぶっちゃけ副産物のおまけだよな
とにかく今回のイベントは副産物が旨すぎた。こんだけ気前よければ気分よく課金できる ジブリールというかDMMRはスレ基準が普通だろ
R18でセルラン上位にも載ってない広告も見ないDMMのゲームなんて
普通の人はスタダ待機なんてしてないしそもそも知らないし 個人的イベキャラ完凸難度はまずさ的にガルシンが今のところトップかな
完凸するために石割るくらいならためて図鑑埋めた方がマシだわ… >>854
残念ながらガチャがその分?極悪すぎるから課金できねんだわ… いま90箱で施設8-8にした直後くらい
3万アイテム揃ってないからもう一走りで100箱強ぐらいで終了かな
レベルキャップ到達者がこんだけゾロゾロいるのに高難易度を謳って出てくる塔は一体なんなんだと戦々恐々している 要点は完凸の要求周回数より、完凸しないと不都合があるかどうかかな
そういう意味では、☆5までいかないとエロ全解放されないのはちょっと難点ね (☆1だけ取って済ますという訳にも行かなくなるし) 要塞は2回目のイベントで鬼ハムだったが
こっちは初回イベントでこれだったのでちょっと話が違う気がしなくもない マテ、シールうまいからN14オート、おつかいループしてたけどイベキャラだけならクエストスキップで回ってたな
それでもハード周回クソすぎて連打ツールも辞さなかったので改善して欲しいけど >>860
要塞は双六当たり前に周回してる人がスレに多く居てびっくりしたわ
それもキャラが有能だから、完凸出来なくてやる気も減ったな やっぱり回った分だけ報われるっていうのはいいな、モチベーションを保てるわ
要塞の双六みたいな糞よりはよっぽどいい 要塞は自殺願望でもあるのかってくらい篩が酷い感
こっちは今日からのイベ次第やな さすがにつかれた
次のイベントがハム強要じゃなければいいなあ 双六は完走すると人権キャラが手に入る神イベントだぞ
なお副産物 今回のイベントは各所でも好評だったしスレでも大絶賛だな
覇権ゲーきたか 今もハムハムで無課金イキりの状態ができてると思うんですがそれは…… 副産物としてゲーム全体の難易度が爆上がりしたぞ
とはいえこっちはこっちでこんだけの副産物を得たし他人事じゃねーな 次イベに備えるべきか、ラストスパートすべきか・・・ ぶっちゃけエリエル☆5もガーベラ完凸も労力はほぼ同じくらいだと思うぞ
ひたすら双六の画面見てるか、ボス戦やガチャがあるかの違いくらいで イベ開始前日に初めて
箱105箱 チップ残り13500枚
全部手動
優勝でいいか? >>872
今イベで割っても箱である程度返ってくるしメンテまでに割って箱温存で良いんじゃね
研究所強化が近いなら箱開け優先で石割り温存の方がいいけど 悲報・・・超級ボス泥ピースは確定じゃなかった・・・ >>877
箱温存という手は考えてなかった
臨時の回復手段としていいなそれ 双六余りにも聞くから調べてみた なるほどねw これは頭おかしくなりそう
130連以上してるけど☆3はリセマラおっぱいとゲートたんとザラキさんだけですぜ >>853
亀だけど撃姫とオブジェネはポイント交換ですぐ取れるから結構楽だと思う >>830
やはりそうだったのか…
月曜日までっぽいけど自分も真似しよう 要塞少女やったことないんだけど双六ってどういうイベなんだ? >>883
オーブは完凸は交換できなくてドロップ運ゲーだから出ない人は出なくて諦める羽目になって1000周ゲーとかいわれてた
撃姫は知らない >>887
体力消費でサイコロ1回ふれる
ゴールするとポイントもらえる
ポイントでキャラ交換できる(500周が目安) >>888
昔はしらんけど今はUR凸素材みたいの交換できるから余裕だよ
一番クソなのは1週間張り付いても取れるか微妙なプリトリかな すごろく(19マス) マスは敵と外れしかない
これを300周してノルマがAP1万以上 自然回復は1日に500ちょっと 期間はAP大量に必要なのばれてから一週間
副産物はない(重要) >>890
それ全キャラ共通の覚醒素材やんけイベキャラに使うやつおらん
最新のコラボイベントも結局運ゲーだったから取れてない人とれてないぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 今は凸素材が割と手に入るからな、思ってるよりは簡単 68箱で完凸
なんかもうこのまま引退してもいいぐらいプレイした気分だわ >>887
スタミナ消費してサイコロ振って出目に応じた数だけ進んで止まったマスに応じてポイントが貰えるイベント
・バトルマスは一番ポイント効率が良いけど難易度ごとに固定で無味無臭のバトル
・金もらえるマスは500円しか貰えない
・1マス戻るマスがあって戻り先が金貰えるマスなので連続で1を出すと一瞬でスタミナが溶けて何も得られない
・強化アイテムのマスも一番しょぼいやつが1個貰えるだけ(後半で一番良いやつに変化して改善)
・スタミナ回復アイテムが30固定なのでランクが低いほど消費を抑えられてランクカンストしてるとキツくなる
・オートで双六開始→再挑戦してくれるけど双六中はスタミナ回復がF5押さないと反映されないので時々F5or回復アイテム使用の操作が必須
・特攻キャラを持っていないと300周以上必要
・特攻キャラを持っていても300周必要
・サイコロを振るオートと戦闘のオートが別判定なのでオート周回してるつもりがバトルで棒立ちして負けてる
・後半からコンテ機能を付けたけどコンテに必要な石でスタミナ回復した方が良いので間違えて押してしまうことを期待した罠でしかない
・F5押すとコンテしなくても戦闘開始前に巻き戻る
・某サイトでリセマラSSランクと持ち上げられたけど実際は弱いキャラが特攻キャラだったので名実共に人権化、その後名指しで上方修正が決定!(他の修正対象キャラは一部支援ユニットみたいにボカされてる) なんか他のゲームのイベントは面倒みたいな流れにしてしまったが
このゲームが一番面倒じゃないか この完全燃焼してしまった感
やる気出すために今日の新キャラガチャにぶっぱしよう 俺がやったことあるブラゲで一番きつかったのはイベントは初代城プロかねぇ 最初に高く上げてから次イベで落とすといっぱいちぬぞ アルミ持ってないならアルミに全突っこみした方が良いかもしれない 地獄やったぞ
なおその地獄を乗り越えられなかった司令官はさらに地獄を見ている模様 イベント始まる時も、双六くるぞ!とか双六アレルギーかよとか言われてけど、詳細聞いて納得だわ すごろくから逃げ出したハムスターばかりと思ってたがそうでもないんか >>896
イベント内でイベキャラだけで考えると大体ポイントでもらえるのが10体
完凸は40体なので残り30体は梨木の簡悔ランダムに立ち向かわなければならない もちろん石割り前提 すごろくは、すごろくの前のイベントで配布ミスって報酬二重に配っちゃったからか
最初報酬に課金石が一切なくて悔しかったんだろうなあって思った 初代リブレスの双六が一番きつかった
たしかゲーム内で取れたの50人くらい これもGWじゃなかったらはっきり言ってやらないレベルの糞でしょ 次イベからはヌルくばら撒けば良いんじゃね?
基地外レベルに回ったけどスタダ決めれたと思えば別に良いや、時間が無駄になったとかはない
次イベは周回に制限ありそうだからよりばら撒いても不満はないでしょ
特にローションとシールは普通にやってる程度じゃカツカツだし >>908
要塞も一応継続してるわ、引きも悪くないし一応のゲーム性もあるしで
ジブリが乗り換えに不満なければよかったんだけど わざわざ最終日まで調整したのに完凸69周かよ下振れキモいな糞が >>912
こんだけ美味いと完走できるかは別としてやれるだけやるでしょ
時間はお使い減らしてノーマルスキップ増やせばある程度工面できるから問題は副産物減らされないかってところ この地獄のような双六でイベキャラを完凸したかどうかでその後の難易度がガラッと変わる 完凸に関して言えばシールつかえばなんとでもなるわけで
イベントで取らないと復刻まで取り返しがつかない他ゲーとは違うかな >>910
配布ミスったんじゃなく周回数が一気に増加するバグのせいで報酬配布から再スタートという神采配だぞ
そこで客を掴んでからの自爆ムーブには恐れ入ったが >>919
それはまあ次からはチップ溜めといてノーマルスキップすればなんとかなるんじゃね
箱のアモーレ減らされてお使い絡めないと石消費デカすぎとかなるとキツイけど ジブは今週が試練タイプだったらチップそこそこためこめそうだからなんとか
ただ70箱計算すると1箱あたりハード9戦で合計ボスが630回か? ノーマルやるならもうちょっと必要で
確かにちょっと多いな手動だとしんどいのはわかる 今回のイベは、ぶっちゃけ言えばイベキャラ入手して所持キャラ強化できたら終わっていいものだからね
イベキャラをピースだけで完凸したい人、シールたくさんほしい人が欲張って回してるだけだなので
しんどいと思った人は自分のペース守った方が楽しめるよ
ソシャゲで人と争うなんて富豪かニートがするものだと思った方がいい エロを☆4にしてくれたら後はあまり言うことはあるけどない
☆5は戦力のためだけでいいよ というかイベント2つ目で高難易度は新規バイバイになりかねんのだが大丈夫か?
まだ新規スタートランキングで乗ってる段階で仕掛けるのは時期尚早な気がするが 在宅じゃなかったら完凸は狙わないな
アモーレ効率が変わりすぎる どうせ高難易度って言ってもそう言ってるだけでたかが知れてるやつやろ?
そうだよな、運営、信じてるぞ >>925
そこは星1の時点で1個、星3で2個でいいんじゃないの ソシャゲのスレを見るだけならまだしも何度も書き込んでるヤツはエリートだからねー
エンジョイ勢は30箱くらいなんだろうね 箱100施設10-6で終わり
クエストのスキップは消費0にしないと差が付きまくってしまうな 塔イベって開催ごとに増築増築のイメージ
新規にはとりあえずこんなのもあるよと見せて次回までに育成しとけじゃね
それにいくら高難易度でも1戦目から全力で殴ってはこないだろ 毎日2000枚のチップとアモーレの消費4割ほどが溜まっていくから次は余裕だってヘーキヘーキ
なお新規 https://i.imgur.com/fKHIpmc.png
非公式wikiのアンケートやけどやっぱり廃人ばっかりじゃないか… 今回のイベはノーマル行ってボス倒してガチャ回すってのが一手間多いって感じなんだよな
次似たようなイベやる時にはもう少し何とかして欲しい 頑張ればオマルちゃん星5にできるのかどうかだけ気になる 廃人っていうかそこが普通のライン
GW・ステイホーム・美味しいイベント…走らない選択肢などない 塔なのに相変わらずのハゲレポートシステムっぽいのがふあんになる プリコネやらグラブルやら大分サイゲ参考にしてるよな
変にオリジナリティ出すよりはずっといいけれども ワンチャン今のイベントとハゲレポート共有できて炎上まである >>942
一番目を逸らしてる部分なんだからメンテ終わるまで触れないでw 高難易度連続バトルってなんかすごくスキップさせる気なさそうな言い回しだよね https://i.gyazo.com/cf20d9b7d7a6d14a3971da25af60cca5.png
やって後1箱で終わりかな、次のイベントで報酬にあんまり差がなかったら簡単に集められそうなイベントだけ走るでよさそう ワイはもう今からスタミナ貯めますわよ!
なぜならもうこのイベント疲れ切って吐き気が止まらないから! なんかすぐあふれるけど1〜2時間くらい気にしないでいたら健康に過ごせるようになったよ 初日から100割り勢がだいたい100〜110箱ってところか >>953
2レスしたら950に気づいただけですー アスホみたいに1日1回で100階までいったらまた1階から
スタミナ消費なしで石割りで回数回復
これだな GW中は花騎士2、要塞3、マジカミ5、ジブリ95ぐらいの時間比率でやってた ここ見てたら感覚麻痺するんだが一般から見たらイベキャラ★5目安の70開けって充分廃なのでは? >>955
乙ですの
箱からのアモーレ流入が止まらない
モウハシリタクナイヨ… ギリギリイベントの子を★4にした
実際使ってないから強さはわからん・・・ 70箱は石割100以上、基本スキップ、アビスHは最低限だけなら割と簡単
1日8箱くらい、イベのみの必要アモーレ11500以下だともう 昨日は0割だったわw ガチャ回すと石無くなるし仕方ないね 単体大攻撃つよい
単体回復量がすごい上に無駄ヒールしない
ステがガチャ産から大きくは劣らないしその分waitはやい
シンプルすぎるからガチャで実装されたら魅力は薄いかもしれないけど特定状況のアンチにしか使えないようなのよりずっと優秀だよなこれ 160箱で終了、もう手動周回はやだフルオートで放置してたい。。。 ☆4で終了アピールは笑ってくれ言ってるようなもんだぞ…… 次イベまでアモーレ持ち越そうかと思ったけど結局消化
ピースちょっと余ってもったいない気もする 果たしてここまでうまいイベントは今後あるのかね... >>971
諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、
そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、
応援してる人たちのこと
思ってみろって!
あともうちょっとの
ところなんだから! 次が美味くなければ他界するだけ
ジブリールになんの思い入れもない 次イベはおいしさは多少落としていいから有限で終わらせやすいやつにしてほしいわ...流石に疲れる まあ今回みたいなのを続けてやられてら疲れて引退するわな 高難易度でもし詰んだとしても
☆3引くか凸る以外の育成要素がマジで無いんだよな 次から同形式でもイベキャラ☆5で終わる奴は多いんじゃね (´・ω・`)ジブリの本絵師が一番へたくそにみえる
(´・ω・`)なんつって もし億が一今のイベント並かそれ以上に旨かったとしてだよ
シール以外いりますか?って話だよね >>955
乙乙
step51で不足ピースが57
余りバグレポートが736
残りはシールかなぁ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 37分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。