【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃)
17章:グリーンガン(遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ(魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン(近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓(遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記(魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス(近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
27章:ブロンズスピア(近接:攻撃、MP)
28章:アイゼンシェーレ(近接:攻撃) オススメ!
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ▼アップデートスケジュール詳細
05/12(火) イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪(前半)」
05/12(火) キャンペーン「アイドルユニット化記念!RT&動画再生でプレゼントキャンペーン!」
05/12(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
05/15(金) 強化成功率2倍キャンペーン
05/15(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
05/15(金) 果実の塔 36階〜40階
05/15(金) 第8回 エキドナ収穫祭
05/19(火) イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪(後半)」
05/22(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
05/22(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
05/22(金) 第5回 フルーツバスケット
05/22(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 ヒメリンゴ)
05/22(金) 第7回 武器フェス
05/22(金) 10連無料ガチャ
05/26(火) イベント「マモンのときめき放課後タイム♪(前半)」
05/29(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/29(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/29(金) メインストーリー MAP29・MAP30 追加
05/29(金) パネルミッション 8枚目
05/29(金) キャラ専用武器(★6 メロン/★6 レモン/★6 さくらんぼ/★5 トマト/★4 シトロン)
05/31(日) 第10回 ふるフェス
06/02(火) イベント「マモンのときめき放課後タイム♪(後半)」
06/05(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
06/05(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
06/05(金) 隊長さん応援キャンペーン
06/09(火) イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(前半)」 >>3, >>4のテンプレ改定案
----------
◆おすすめハードMAP★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 一乙
とうとううちにもりんごが来たぜ。水着ンゴだけどな・・・ >>1乙
敵でからあげが出てきたらレモンちゃん特攻なの? いちおつ
>>10
貴様自慢か!! りんごちゃん系全然来ないお…今となっては一応大体キャラいるけどやっぱゲームの顔だしな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちおつにょ
やっとウチも風染めが組めるし塔で楽でける パッション交換しなきゃ…
https://i.imgur.com/KozlgoS.jpg >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります クリティカルまわりの仕様で分からないことがあるんだけど、次の2点を知ってる人がいたら教えて貰えないかな
1.マンゴーは素のクリティカル率が高そうだという話を何度か見かけたけど具体的にどの程度なのか
2.同一キャラなら通常攻撃、通常スキル、進化スキルの各クリティカル率は同じなのか ストーリーならリンゴでいいけど塔はクシャルにしたいとこだな クシャルは毎ターン毒ばら撒く仕事があるからMPリジェネなんて他のキャラがやるだろ クシャルが強いのは全体毒に加えて防御も中ダウンできるとこだ 復帰してオレンジ欲しくて塔登ってたけどクシャル大活躍だった
引いたときはよく見てなかったけど全体デバフに毒とかつよい クシャル出たら良いな…と思ってGWガチャに全部突っ込んだけど、new☆6はルクマだけだった
90連で☆6が3つと言う散々な結果だった
ただ、試行錯誤を繰り返し、梨、聖夜メロン、ピスタチオ、ブラックベリー、ハロレモンと助っ人の聖夜さくらんぼで塔35F☆3クリア
…残り石345個 さっきはじめたばかりなんだけど、親愛度上げアイテムって集めなくても勝手に集まるもの?
なんかエロまで遠く感じる 高感度アイテムはいろんなところで集まるから色々やってれば溜まっていく
というかすぐ余り始める >>32
足りないのは最初だけすぐに余るようになる
ステージクリアーしているとシークレットステージが出るからそこに行くと良く落ちる
(好感度アイテムはシークレットステージの外れ枠) >>32
すぐにはたまらない、ざんねんながら
でも、キャラの追加数に対して日々の供給量はそれなりにあるので
1〜2カ月も個々の日課やイベントをクリアしていくと余り出す
1W程度で全エロだけさっさと回収してとかはムリ >>35
今月のイベントキャラは我慢して、月末のふるフェスに備えないとだね
せめてパネルミッション7枚目クリア出来れば7500増えるんだけど…>< ふるふるは能動的になんか集めるというよりも
日課を消化しながら勝手に集まるのを待つゲームやなぁ 最初はなにもかにも足りないからな
時間がたてば足りないのはフルメモぐらいになるけど エロだけ見たい人だときついかもね
イベやってりゃ勝手に集るけど
>>35
ジュース飲んでんじゃねーハゲ定期 LoWにちんちんが付いた男の子がいると聞いたのでその人がいいです GWセット買おうとしたら消費アイテムいっぱいだから買えないってなったわ
見てみたら特大ゴールドインゴットが9913個
これ9999個までしか持てないのか・・・
>>40
またコラボあるの? ディレクターズノートVol.16に載ってる
隊長はお知らせを読まないからな アイオライトとかジェミニとかの微妙なとことコラボしそうでなぁ オーブってその二つより下位じゃなかったっけ
マシになるだけいいな 変に人気のゲームとコラボするよりも瀕死のゲームとコラボした方が
遺民を吸収できる可能性が高くていいんじゃないか? オーブとやったから次はDeepOneとでしょ
なんかその2つがふるふるを駆逐するみたいな事言われてたし >>45
ジブリール行って来いよ
良く知らんけどそうらしい そういやスマメは必ずナビキャラ要求するらしいから花とかジェミニはコラボ無理やね オーブには居着いたけどこれ以上はよほど気に入らんと継続は無理ぞ
いくつか切りたいくらい手を出してしまってるからなぁ
今やってるものとコラボだったらありがたいが
もしくは見るだけ参戦できるくらいイベント難易度低いの
>>48
スケジュールより下見えてなかったわ・・・ 対魔人とコラボしてほしいけどありえないだろうしなあ
ナビキャラを要求するならガルシンとか? オトギコラボでカバさんとスタドヤ持ってくればいいでしょ オーブは最初の起動までが一番面倒だったくらい今では手間かからないからなぁ
他にそんなところないだろうしどことやっても厳しいな オーブはなんの因果かしらんが居ついてしまったが、これ以上は無理だから適当に流すわ
やってるゲームとのコラボは可能性低そうだしな 先月コラボ打診始めたって言って来月やるっていうのはあまりにも早いからやりやすい自社のXOじゃないの
現在調整中っていうのは他所かもしれんけど コラボっても
いろいろレベルがある
キャラ無しコラボなら早いぞ、つまんねけど じゃあ俺は宝石姫とコラボしてエメママ呼んで対抗心めらめらするぶどうとかみたい
向こうコミカル成分足りないからここと仲良くしてる所とかあれば楽しそう
そしてメロンはやっぱりローデリアでもラーメンをTNKやダイヤに勧めるのだ メインハード26章以降のシナビル、イターム、28-4-4をクリアして石420個get
これであとは全キャラ攻撃力30万達成すれば+7500個だ… 最近はじめたばっかなんすけど、なんとかイベントのstep5まで行けますた
あまった体力は全部step5にぶち込み続ければいいんですかね? エウの奴がサ終する時に移行キャンペーンやってたしキャラも借りて来よう オトギみたいな他所の子を悪役・敵役にして袋にするっていうとことはマジでやめて欲しい
ドヤはやってなかったんだけどよく元の作品のファンとか怒らないよな >>69
基本的にはそれでいい
飽きたらストーリー進めたりいろいろバランス良く食べればいいぞ ・「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪(前半)」
・「アイドルユニット化記念!RT&動画再生でプレゼントキャンペーン!」
・「マモンのときめき放課後タイム♪(前半)」
「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング(前半)」
今月にコラボ来るならアイドルうぉーずか僕らの放課後戦争かどちらかだな… >>69
古参の俺らはそうだけど新規ならストーリーすすめたほうがいい
理由は>>2
あと>>6の武器も集めたい ミッション6枚目は他はなんとかなるけどデイリー1000回がクッソ遠い たー様はお知らせが読めない 早いほうのコラボで6月下旬予定だ >>76
もっとみかんちゃんみたいな感じで書いてくれないと文字が脳に入ってこないんだよ
俺は悪くない ナビキャラが必須ならあやかしも候補に入りそう
FANZA村での順位も大体一緒だし、問題はないと思える
ただこの二つ、兼任プレイヤーが結構居そうなんだよな〜…新規開拓を目的とするなら厳しいか? >>72
>>74
ありがとう〜ストーリーで急に強くなって詰まってたので・・今RANK24だったかな >■コラボ企画について
>
>現在、2つのコラボイベントが確定しております。
>
>1つは、6月下旬頃の開催予定です。
>
>2つ目は鋭意調整中ですが、
>プレイヤーの皆様のご要望に沿う形になるように進めさせていただいております。
>公開時期はまだまだ先になりそうですが、
>お>楽しみいただけるようにこれからも頑張ってまいります!
下にスクロールさせないと読めない高度なトラップ……これ読めた隊長はほんの一握りだけだろうな >>79
敵が強くて困ったら助っ人にワンパンさせればいいぞ
レイドのダメージランキング見て最上位を適当にフォローして殴って貰えばいい イベントSTEP5は運500とか運400+配布イベキャラ80で回らないと美味しくないから
先にマップ進んでコンテンツアンロックして行った方がいいな
イベMAPは隊長経験値しょぼいし >>79
このゲームは、難度が高いところはパズルなんだ
必ず攻略法があるのでwikiなり見た方が良い
努力する方向間違うと、致命傷になる >>84
イベントのSTEP5ってのはイベガシャの事? 塔まとめて攻略してるが25越えた辺りから火パで強引に突破するの厳しくなってきた 農産物繋がりでおしおきフェアリータとコラボがいいな >>90
そう
イベガチャSTEP5無限周回がうまいのは4凸+イベキャラ4凸編成が組める前提
200とかの中途半端な運と無凸のイベキャラで回っても効率悪い 最高攻撃力狙うってパターンがあるから、梨4凸させて攻撃力最高にして毒とぼっこでやっつけるのが定石になりつつあるよね 最高攻撃と全体合わせてきたりされると、最適解がマジで梨ちゃん顔面ブロックだからなあ
風相手なら普通に殴り勝てる火パにはビビるが >>88
もちろんつまるたびにwikiは見てるけど今回はちと地力が足りないので育成に専念したいかなぁと >>95
なるほど、まだSTEP4中だわ、ありがとう
討伐証のほうで、武器と覚醒ルーン以外で取っておくべきものって、フルメモくらい?
アイテムの希少価値がわからない >>99
イベガチャでマテリア引きたいのは分かるが、ステップ5は小しかでないから1000個近く必要になるぞ
>>6のおすすめ武器取りにハード周回しつつ涙集めてバナナ覚醒させてた方がまだ有意義な時間を過ごせるぞ >>96
最近のは普通に高ヘイトを狙う敵も混ぜられてる
なので、最高値梨でも、変に高ヘイト行為をしょっぱな叩きこむと
タゲがそれる 35Fとかいよいよ麻痺も沈黙も入らなくなってその上全体攻撃&攻撃力タゲ祭りだから
完全に梨ゲーと化してる >>102
上段2つ(武器ルーン石メモリーの4つ)だけは最低限全部取っておけばいい
余ったのは適当に取ればいい 耐久パで行ったがプレイヤーが脳筋すぎて上手く使いこなせない レイドイベ交換所は
ルーン>武器>メモリー>石の順が普通かな
これ以外の物は取らなくていいから真ケルベロス叩いたほうがいい 進化素材合成とかして下位のを上位のにできないかねぇ >>106,109
ありがとう
ストーリー全然やってないからホームのレイドボタン解放されてないけど
右上のイベントページ遷移から普通にレイド行けてよかった(バグ?) 塔なんて時間を置けばどんどん楽になっていくんだから石が欲しくなったらやればいい >>110
基本、下位の素材はほぼ無意味よね
使えるキャラは殆ど居ないし(追加が無い)
専用武器も使用するリソース多くて趣味で下位キャラに投入する気は出ないし
専用武器とか下位素材でも数量増やして代替えできると良いのに >>111
レイド未開放って、リンゴハウス関連MAXまで解放してる?
そこまでは最優先でストーリー進行した方が良いよ 新人も多いしスレギルド勧誘を頑張るチャンスなのでは? >>115
それはわかってるけど、イベントの期間が残り少ないから、そっちを先に片付けたほうがいいかなって
石使ってでもリンゴ先やったほうがよかったりする? 強豪のスレギルド2と6は流石に埋まってるな
本店がたしか募集ゆるいし狙い目やね >>117
序盤の序盤ならその辺開放したほうがいいぞ
イベントキャラは気休めレベルだし、次以降のイベント進行を考えたらまずストーリーと石集め同時進行したほうがいい スタミナ回復は石40消費までならガンガン使ってもいい
ストーリー進めればお釣りが来る むしろ最初は石割ってでも進めるべき
戦力足りんくてもレイド履歴から強そうなのスカウトして突破しろ 寄生したいだけの新人入れても既存メンバーのモチベが下がるだけだからなぁ さっき気づいたがイベントの交換で武器とってもフルメモは手に入らないんだな 反映に少しラグがあって増えてないように見える時もあるが
2本目以降の武器交換すればちゃんと増えてる 武器交換してそのままフルメモ交換画面見に行くと変わってないけど
一旦ホームに戻ると更新するとかそんな仕様だったと思う
フルメモが貰えるのは確か >>123
なお、スレギルド2ndには寄生に近いプレイヤーが第4回フルバスの前に居座った模様 粛清ルートだとスレギルドをまた一つ潰さない限り集まらない疑惑 1 27
2 30
3 28
6 30
7 21
かなり粛清しないと余るな 建前ではそんなことないけどこういう話題の流れ見る限りそう まあふるハウスの粛清ラインである400万は稼げないとねぇ オーブコラボ告知からこちらを初めて1ヶ月余り
ようやく「1ターンでぼっこゲージが溜まる」編成が形になってきたので試運転
…何これ超楽なんですけど
ハードはまだ厳しそうだけど、ノーマルなら結構先まで行けそうな感じ >>137
そりゃふるぼっこゲーですからにょ。
ウェーブチェインでまとめてふるぼっこにょ! たとえ最初は半ば以上寄生状態の人でも、徐々に戦力集めてスコアも毎回伸ばしてきて、となってくれたらなあ
新しく始めたと思われる人が入ってくれたのに2回目のフルバス時にはログイン一週間前とかになってて悲しい
>>136
前言われてた中央値の半分だと今ってどのくらいなん? 寄生っていうけど蹴られないって事は最低限3凸してるんやろ?
なら欠員よりはましやろう 死に戻り覚えゲー嫌いなんだよな
ふるふる向いてないわ >>140
12日14:59までだから明日もあるんじゃ? >>138
楽勝だと思ってたらある時から突然混じってくるユキウサギとフクロウマジ許さないからな >>144
被ダメダウンだとダメージ伸びないけど、防御ダウンならダメージ伸びるはずだからそれでがんばるにょ フクロウは攻撃は痛いけど、柔らかいから簡単に溶けるし全然でしょ
問題はユキウサギ、無駄に硬い上に麻痺打ってくるせいでボッコが発動しなくなったり害悪度が高い そこで麻痺無効4凸梨ちゃんですよ
仕留め損ねたアルマジロも防げる 3の民だけど低スコアで粛清とか第1回であったきりだにょ
毎日出席してフルバス時は欠かさず3凸してるだけで平気なのに何故か怖がられてるにょ 1の民だが>>149とほぼ同じだなぁ
粛清はログイン日数でしか起こってないと思う この無料ガチャ大量&お得な石ガチャ期間も明日で終わるというのに
フルバス前と比べてぼっこ戦力しか増えなかったたー様もいるんですよ 雪うさぎは不評だったのか、ステージを進めれば消えるからいなくなるまで頑張れ ゴールデンタイム以外なかなかイベントマルチ出ないんだけど
出現させる小技とか無いです?お花だといくら更新塔しても出なくても
好感度アイテム大量に使うと即座に枠上限までポップするけど スタミナ消費200を超えた辺りからレイドは出るとかなんとか
頭ふるーつだから詳細は知らん >>154
「まったり」は地雷の法則からすれば逆にいいとすら思うのはもう年寄りだけなのだろうかねぇ >>155
野良のレイドは一定時間で更新なのは花と変わらない、一度リストを読んだらしばらくは更新ボタン押してもメンツは一定なので、枯れてる場合は枯れたままで読み直すような技もない
自分のレイドは消費体力一定(150という説)以上から発生確率が増えて220ぐらいで100%になるから、
ゴミレイド沸かせたら放流せずに放置して、必要な体力消費してから倒せば次は狙ったやつを出せるようになる
イベレイドは弱すぎて自処理されやすいから困ったものだね。花も昔は枯れるのが問題になってて今みたいなけいしきになるまで紆余曲折あったから、ふるふるもそのうち直されるよう期待する他ない 50位というか30位ですら20人も居れば余裕なので
4日中2日しか殴らないとかランク70超えてるのに毎日同じ敵に3連続凸で合計1/3も削れてないとかは
周回報酬の足しになっていないので欠員と変わらない >>158
ありがとう
ダメージランキング見たら自処理されてるんだろうなとは思ってたよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 隊長側の火力が3年前の10倍くらいになっているのにイベレイドのHPって確か初期から変わってないよな アイギスと英雄戦記しかやってないんですが、これは新規でもそれなりに楽しめますか?
レイドで初心者お断りとか、シナリオ読み進めるのが苦痛とかでなければやってみようかと思います。 レイドは猫パンでOK、シナリオは好みの問題なので評価は任せるが脳死で読めるし嫌ならスキップでよし
無料ガチャ明日までだからとりあえず始めるのが良いよ シナリオが俗っぽいというか、ネットネタを不意に入れられると不愉快とかじゃなきゃ受け入れられるんじゃない?少なくとも今の所は胸糞要素はない
コンテンツは月一のギルド間対抗戦でも毎日参加して適当に殴ってれば最上位の報酬貰える程度 レイドは個人戦なので初心者お断りはない
シナリオは飛ばせるし大丈夫
内容あんまりないから飛ばしても大丈夫
無料ガチャシーズン過ぎつつあるけど新規は石たくさんもらえるからまあええやろ
フルバスは新規とってもつらいかもしれないしそうでもないかもしれない あと、助っ人は一方的にフォローできるから強い人見つけてパワープレイでとっとと進められるのもオススメポイントかな。攻略支援も聞かれりゃ幾らでも出てくるし レモンにょアボカド?とかすげえもんぶっ込んできたな
しかもレモンが配布とか アイドルレモン 闇 星5
アイドルパパイヤ 風 星6
な、なんだってー アイドルにょがこのタイミングで防御ダウン2ターン持ってくるとか死人が出る奴ちゃいます? ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2142832.jpg
アイドルになるにょ パパイヤなら性能にかかわらず引けなかった時点でおしまいなので問題無し どっちがガチャキャラにょ?
まくらあいどるでびゅーにょー というか後半アボカドじゃん
もうちょっとカビおばとかで平均年齢上げてくれてもいいんすよ と言うかパパイヤが風の人権、特大+防ダウン大2Tやん。これ火を超えたか? これは社運かけてきてるわ
ロリで搾り取る気満々にょ >>180
リンゴ「あの」
不知火「あの(毒付き)」 レモンちゃんを餌にロリコンを沼へ引きずり込もうとする恐ろしい策略にょ もう少し水着イベ参戦キャラの再登場が続くかと思ったらハロウィンイベキャラにシフトしたな
もしかしてハッピーウェディングはクリスマスイベ参戦キャラから持ってくるのか >>182
あ、すまん、「風の」が抜けてた
この間ランサちゃんが追加されたばかりの属性なのにまた風!?って >>186
ランサが特大な分火より上にならないかな?
>>188
ここのところの風推しは謎だね、パッションもそんなに遠くないし それにしてもアボカドはコスチェンしても草属性にしか見えない色してんなーお前なー >>165 >>166 >>167 >>168
ご丁寧にありがとうございます。
無料10連のバナーも目に入ったのでやってみます!
よろしくお願いします。 パパイヤの必殺技の元ネタが古すぎてわかるやついねーだろw 1ヶ月待てばチケットで買えるにょ・・・我慢するにょ・・・ >>189
FC確保量とクリバフ範囲の差でまだどっこいどっこいの範囲を抜けない気がする >>191
無料10連の明日の分は15時までだから明日は起きたらすぐ無料を回すんだぞ はー性の強者レモンちゃん様がまた搾り取りに来るわー 風パ
桃 攻バフ大
クシャル 被ダメデバフ大
パッションフルーツ 与ダメバフ大
パパイヤ(アイドル) 防デバフ大
ランサ 超特大
こうですか? レモンちゃん配布かよ。 精子搾り取れるキャラだから課金でよかったんじゃね? >>199
確かにFC確保はキツイな…自分はランサ引けなかったからそれ以前だったけどぐぬぬ
クシャル・ドラフル・パッションに分担してもたせても結構ギリギリだったしな パッションフルーツにちんちんが反応しないからアイドルにょを引いても風パが組めないにょ 性能盛ってきたな
MPの継続大回復って50?75? >>205
基礎値13の4ヒットだから
FC12積めば25で一人で100稼ぐ
これだけあれば十分のはず レモンちゃんはハロウィンで星6実装してるから
今回は衣装違いはじめてのにょとアボカドに譲ったって感じかな >>204
火はパフェ1個でFC溢れるレベルだからなー 楽さが違うわ 被ダメ大2T特大以上のキャラ来ればすぐまた追いつくし 17積めるから30×4で120か
桃ちゃんで稼げたらなんとかなりそうにょ ちょうどBB入れ替えでMP特化のキャラを探していたところ
塔攻略隊に、ばちびたでにょがぶささった
(ラフラ+でも良いんだが、火力アップにはならないので躊躇してた)
これは引かざるを得ない
まあ、にょの時点で引くんだけれどもw ランサが毎ターン進化打つとしてFC30稼ぐから、
アイドルにょ花パッション桃で20、残り150をクシャルが担当すると思えばいけないこともない… のか? 風の問題は桃が性能的に完全にロートル入っちゃってるうえパッションにょと武器取り合うのがよろしくなくて
でなければキウイにクソほどフルメモ食わせなきゃならなくなるっていうとこなあ 桃はどうせ攻バフ乗らない枠だと割りきってFC武器マシマシにすればええんでない 高難度だと桃を抜いて、んぼ聖夜で守り固めてランサ通常進化交互撃ちになるかな
攻守バランスよさそう 今まで直前のフェスキャラに合わせて5体目属性決まってたし、ほぼ土確定だろうね パパイヤ通常の与ダメダウン2ターンだったらもっと良かったのになぁ これ花ションのクリバフの方ってランサ上書きするから使わない方が良かったりするのかな?
一応他も特大もやっぱり使った方が良い? 配布の新レモンが旧レモンのほぼ上位互換で笑った
まあ旧レモンは専用武器で最強になる予定だけど >>224
ランサ交互はアリだけどパッション交互はナシじゃね >>227
2万ポイント払えば誰でもただで取れるから実質配布にょ! ロリコンウィークが2週もあるにょ!!
いいぞ、もっとやるにょ!! >>194
天井付きで4萬あれば事足りるので死なない アイドルだからこそカビおばとかの年増キャラに着せてほしかった・・・ >>203
ハロレモが未だ手持ち次第で現役なのと次素レモンも解放だからな、ここはアボカドに譲ってあげようじゃないか アイドルはロリかよ
ぶどうラフランス落花生と思ってたのに >>209
こういうとき二キャラ同キャラほしくなるな
ぼっこパやら搦め手で活躍するキャラは装備の付け替えがめんどい アボカド来るのかよ・・・寝室次第ではやるしかねぇ・・・ まぁ本音を言えば久しぶりに四週型イベントにしてレモンもガチャにしてほしかったな アイドルレモンにアイドルパパイヤにアイドルアボカドか
これはやべーにょ >>220
武器で盛るなら基礎値は関係ないよ
連撃クシャルと同じだから盛るなら桃の方が良い 推しの寝室それで4つめにもなろうというのに何が不満か こちとらぼっこにすら席ないうえ寝室いまだ0やぞ!!!!!????? ルリミはジューンブライドで予約済みだけど
5/26の学園イベでチェリモヤが来て最後に残るのは九年母かなぁ >>250
パパイヤおねぇちゃんも火と風に浮気してるけど光でも活躍してるからせーふぴょ
実質出張ぴょ! おまえらのおかんに
これから語尾に「にょって付けて」って言ってみて 通常レモンアイコンにしてて限定レモンで沼って引退した人思い出した
今回はイベキャラだからその人も安心やね 長らく1位取ってなくて、久しぶりの1位がHWレモンだったからまぁ 胡桃、ブンタン、リリーピリーの俺のチンチンクリティカル組はまだか >>256
来月のハッピーウェディングまで待つんだ
強敵と思われたレモンとにょが脱落したのでどんなキャラが来てもおかしくなくなったぞ わらわのぱわーで明日のガチャはまわりそうな予感がするにょ ロリキャラも嫌いじゃないけど、やっぱり僕はおっぱいがいいんです おいおいこんなの約束された1位じゃあないか
当然ロリコンさんは枯れるまで引くんですよね? 2万確定だから数十万つぎ込んでも出るかどうかわからないようなとこと張り合うのは無理でしょうよ 35%4回も引けば大体出るから確定までもつれ込む隊長は運がないにょ ガチでロリコン=ロリの認識の人おるよな
ロリコン好きとか、もうそれホモじゃん 俺のやってるブラゲが軒並み高レアロリキャラにシフトしてる・・・
この期間なら母の日近かったしママンキャラでいいと思うんだよね まあロリ派だから嬉しい流れではあるg 35%を3回の時点で62%しか引けないにょ
4回なら70%にょ
10人のうち3人は運がないにょ 最初から二万出すつもりで6回まわせばいいだけにょ
運良ければ武器凸れるにょ
そしたら1500戻ってくるかもしれないにょiside 恒常ガチャは引きたくねー。にょが来たからにはヤルしかない レモンちゃんがたまたまストライクだっただけで全然ロリコンじゃないし今回は4万で済むな 最近の1位は基本的に他ゲームがキャンペーン張ってないところで空き巣的に数万セットとか売った時だけだからなあ
幾らキャラだけ気合入れてもそれだけでは流石に1位石は貰えないからみんなでジャブジャブするにょ! アボカドちゃん幽閉されてたわけじゃないのか
スカウトの参考にしたいんだけど
☆6のパッションフルーツと☆6のスウィーティーのエッチどっちがエッチ? >>275
こどもの日母の日どっちもいける良い期間だな >>284
あれGWキャンペーン(セット)の効果ちゃうの? にょが2ターン防ダウンを持ってやってきてしまった…ロの人は頑張ってくれ
俺も1回だけ引く ふるふるはガチャ1回の値段が3000〜2万で変化する >>274
いや、分かって言ってるからね
いちおう念のため 別にロリコンが好きだからって恥じる事は無いのでは? スペチケ買って浴衣不知火取ろうと思ってたけど、にょチャレンジした方がいい気がしてきた 両方買えばいいにょ?
でもにょを狙うならパッション手に入れるべきでは? 無理やり理由つけなくても素直ににょほしいにょって言えばいいにょ このゲームでガチで抜けるのって、にょちゃんくらいだからな
明日が楽しみだわ またレモンちゃんに搾り取られるのか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふぅ >>303
そんなら割と前にぶどうおばちゃんがやってくれてるにょ 衣装違いは天井あるから助かるよな。その内スペチケもくるし >>291
恥じる事なんて微塵も無いが
ロリコンはロリが好きだからロリコン好きのロリ以外は片思いなんだよなぁ 新規で始めたんですがGWセットって何かお得なんでしょうか。
新規にはあまり関係ない? 石がたくさんあって、フルーツメモリーもいっぱいある
3万出すつもりなら武器も破格だから、金を出すつもりなら買っておいて間違いはない 補足すると、だいたい他ゲーで言うところの正月の福袋と思えばよろしいかと
ただしふるふるではこの手のセットが3ヶ月ぐらいの頻度でくるから課金迷うなら何が何でもという程ではないのも確かだな、遅くとも8月のアニバーサリーでは何かしらくるはず 3万円出すなら武器がオンリーワンだけど2セット以下しか買えないならやめとけ 新規に関係あるないでいったらかなり関係があるよ
貰える武器は1つだけどだそこまでなんだけど3つ集める、要は3万分課金するとめちゃくちゃ強い武器になる。GWセットは1つ買うなら
3つ買えっていうセットとちょっと難易度が高いセットではある
特大のゴールドインゴットは換金アイテムで500万のゴールド入手。この500万だけど新規が入手するにはイベント効率よくこなして
3週間とかそのくらいの期間かかる。スタートダッシュが効きやすくなる
フルーツメモリーなんだけどこっちも重要アイテム。キャラを覚醒させて強くするためのアイテム。☆6キャラ覚醒を4凸すると
運100になるんだけど、運100になるとステージクリアした際ドロップが1つ確定で追加ドロップするようになる
このゲームまずは運100のキャラをまず5体用意するのがスタートライン 石だけも見ても即貰える石では最高コスパ
フルモメだけ見ても6900円相当
でもおまけ装備は3個揃えないと凸させないにょ
1セットでもかなりお得だけど3セット買わないと損した感強いな 武器凸素材を実装して欲しいな
単品の限定武器が貯まっていく ありがとうございます。
いきなり3万課金はハードル高いですね
明日までしかないですがイベ進めながら懐と相談してみます まあ初手3万とかエリート過ぎるんで様子見ながらでええやろ お前らが1位にしてくれたらその分の石はにょに使ってやるよ >>316
スタートダッシュには相当効くが
とても素人の初心者に進められる値段じゃないな
玄人の初心者なら迷わず買うべきだけど
玄人ならローンチからやるだろうし
次回に見送ってもぜんぜん間に合うぞ
次の記念パックが出るころにはずぶずぶの玄人になってるだろうしな フルメモとゴールドだけなら3000円のセットが定期的に来るからそっち狙いが無難だね
デイリー創成石パックが初心者にはおすすめ 1万円いくならデイリーだけまず入れておいて。今後くる3000円くらいのセット買うくらいでいいね 今回の銀杏みたいなイベントキャラって、取り逃したら基本終わり? >>324
今後どうなるかは不明だけど、今までの実績ではイベントが復刻されことがないにょ どうせならさくらんぼとかの追加キャラの覚醒実装タイミングでイベント復刻とかすればいいのに レイドはきっぱり捨てて、イベクエを一定数周回して交換所で交換にすれば良いんじゃない?
花ぐらいしか知らないけど、元のイベント形式を踏襲しなくても良いし交換品も全部もらえる必要はないこと むしろイベント復刻しなくても適当な交換所に武器とルーンを突っ込むだけでええ気はするんやけどな
若本涙とかダダ余りだし お前ら、新人にそんなにあの武器を持たせたくないのか!(棒) >>330
それで良いとは思うが味気ない
曲がりなりにもイベントだし、今はイベントストーリー回想できないからね
単純にイベクエだけのページで、クリアで玉と武器プレゼント、持ってる奴はもらえない
のが良いな でもふるふるのイベストって無味無臭過ぎて1時間後には内容全く思い出せないくらいだし… 若本涙余るの中堅以降じゃろ?
中堅以降が若本涙使ってまでイベキャラ交換する意味ある? 砂の話は完璧に覚えてるぞ
迷子の先生がアッハッハって笑ってる話 まあ総攻撃力やら進化数やらのハードルもあるし多少はね サバゲーしてトンカツ食ってた話って書くと何を言ってるのかさっぱりわからないな >>339
どっからどう見てもPUBGじゃないっすかね そりゃあ起承転結の起と結だけを書いたら大体の物は何を言ってるのかわからなくなるさ ブンタンが来たら覚醒マックスまで課金は止まらない
寝室が5つとかあればベントレーくらいまでは出せるわ カービルもハーフ記念と同じでスペチケではとれない?
明日まで頑張るか次の機会まで待ってアイドルに残しておくか悩むなぁ
毎回フルフェス対象にならないみたいだし カビおばはフェス限だから普通のスペチケじゃ交換できない
月末のふるフェスではピックアップ対象ではないだけで引けるから、それまで石溜めとけ フルフェスでの入手チャンスはいつでもあるぞ?ピックアップにはならないけど
通常の月例スペチケでは交換できないけど、正月に一度ドラフルまでが入ったスペチケはあったからアニバーサリーに期待? 今逃すと暫くチャンス無さそうなのはハーフ記念キャラだけ あ、カービルはハーフ限定的じゃないのか!
ならそのうち引けるかもしれないし、まだ特別なスペチケで交換できる可能性もなきにしもあらずなんだね
ありがとう、今回はあきらめるよ あんまり課金したくないならフェス間で石貯めてフェスのピックアップ引くまで回す
引いたら次のピックアップ
欲しいキャラは5000円のスペチケでとる
これだけでええぞ
どうせキャラ揃えたところでそれを見せる場所なんてない
こんなとこに貼ったら異次元級のパーティと比較されることにもなるし
リアルで友達に勧めにくいゲームだしなぁ・・・ その諭吉さん効率が良いGWスペシャルセットの3万
攻撃700+FC6というぶっ壊れ
コレ超えるFCは武器が本体のアーラス3のみ(ハーフ記念)
両方手に入れるチャンスは今しかないぞ!!! >>360
ありがとうございます
その時にもらったチケットで交換した水オリーブちゃんが可愛かったという話に留めておきます 1万課金してもらえる石がステップアップガチャとかに使えるならアリなんだけど
いやなしだわ
そんな強い武器担いでどこに行くにょ? 3年目でアボカドちゃんようやく報われるんやなって…
よし、(初期キャラ星6別バ)全員いるな! 降格してる2人ほどはなんとか救ってあげてほしい気もする たまには道具使わないと隊長が持たないんだろ
隊長は割とベットでは容赦ないタイプだからやる時は徹底的にやりそう もっとSDを手厚くするにょ
ちなみにスレ2は人員変動なしだからそもそも空きが出来てないにょ 桃さんにあげるメモリーないんで風パの先頭半葡萄でいいですか? 最後の無料10連でクリんぼ来てくれたヒャッホゥ
てかウチの垢だと、ぶどうobsnの演出で新☆6が100%確定するのが嬉しい
りんごとみかんはいつも所持済みの☆6しかくれないからな〜
obsnの新規verが来たら貢がせてもらうよホント GWガチャ350〜400連くらいしたけど結局10体しか星6出なかった
そのうち半分は限定が出てくれたけど内1体被ったのが痛いし2体は型落ちっぽくて悲しい
恐らく一番ガチャを回せるスタート直後でこれはきついなぁ
このゲームパネルミッションとかメインスト埋めた後でもそれなりにガチャ引けるんだろうか
あと今回のGWガチャ位うまそうなガチャってよく来るんですかね? >>375
石はそこそこ配られるし星6率2倍ってだけなら毎月やってるフェスもそう
ハーフアニバのキャラは今後いつ取れるか判らんけど
基本インフレ傾向なんで性能面で困ることはまずねーかと せっかくの大盤振舞だったのに結局GW・DXガチャで一人たりとも戦力増強できんかった
この中でも一人来てくれれば…って候補10人以上いるのにキッツいわぁ GWから復帰してハーフ葡萄、クシャル、トマトみたいな名前の人、柿、桃、マンゴー、闇の妖精ぽい人etc.とかが引けたので、どうにかついていけそうな気がしてる フェスで石が枯渇しても次のフェスの時には1万以上軽く溜まってる感じだわ 今ドリアンの香りと共に何かが通り過ぎていったような うちの場合4/12に撮ったスクショと比べて25000個くらい石が増えとるな
おはガチャ代+3000くらい 石ガチャ40連回したんで+6000
パネル7枚目の臨時収入があったんで-7500くらい
と考えると普通に貰ったのは26000〜27000くらいかなぁ 7枚目ではなく6枚目だった
7枚目はまだ終わってない(雑魚並感) なるほどなぁ、まぁ限定ばっか&復刻も今のとこあんましないって感じだし、
あんまり気にせず引けたキャラ愛でる感じで気長にやってくか。幸い石は結構もらえるみたいだし
今回こんだけ回して期待値大負けしたのは悲しいけどどっかで揺り戻しが来るだろ(白目)
ちなみに今の手持ちはこんな感じなんだけど優先してどの子育てたらいいかな?
https://i.imgur.com/CmILHJ1.png
>>376
丁寧にありがとね
>>383
パネル7枚目まであるのか、ちょっと救われた気分 あと2キャラ進化でパネル7クリアだわ。メンテ後にアイドルにょを手に入れればいけるな… しかしふるふるは最高だな
石も貰えるし難易度もそこそこで降臨戦も真以外はガチ勢じゃなくても勝てる
ジブリールを配信開始からやってるけど強すぎてクリアできんわ レモンちゃん配布されるし今日の夕飯はからあげにするわ クシャル滑り込みセーフ
これで次の魔女まで耐えられる 始めたてだけどハーフ記念というやつは運よく4体全部(だよね?)引けた 被り二人だけだったな
しかもこんな武器覚醒させても使い道がないってのが どうせメンテ明けからアイドルイベ記念とかで新しい無料10連やるんでしょ 最後の無料でぶどおば演出キタ━━━(゚∀゚)━━━!!からの
HWライチかあ 3年前は欲しかったけど今引くとなんか微妙 限定二人出たけどアタッカーかつ片方水梨だからどうしようもなかった >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります DXのほうは被りしか出なかったけどGWスペシャルのおはガチャでカービル様引けたから満足じゃわい >>385
その手持ちだとカービル、クシャル、バナナ位かな育てる価値あるのは。さくらんぼとかオライリーは凸しなくても使える。☆5だけどカムカムは強いから優先して進化させる。後は防御大ダウン役が欲しいから今日来るにょとかオススメ。 アドバイス通り2人進化させて来たこれでエキドナ1パン特別報酬行けそう?
あと全員進化スキルにしてるけどクシャルは毒が仕事って見たけど進化前のがいいの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143562.png >>404
3T殴れば普通に行けるとは思う、トマテが無凸なのは痛いけど
そのメンツだとクシャルの仕事は被ダメ大なので、普通に進化スキルセットでよし
あとライチはリンゴと仕事かぶるんであんまり要らない気もするな、他に特大持ちとか与ダメバフ持ちとかいないかね? >>407
結構持ってるな、ブラチェ居るなら水で染めるのも強そうだけど…
とりあえず水着いちごが与ダメージ中持ってるからライチの代わりに入れるのが手っ取り早いな ライチoutミジェンinでフレトマテで光で殴るパでいいんじゃね
その二人覚醒してエキドナ条件程度1ターンで余裕だと思うしクリアできないマップもほとんどなさそうだけど HWライチout水着イチゴですね
進化する為の進化素材取る為のエキドナなんて色々足りない
じゃあ後はトマテ完凸してフレトマテ借りればいいんですね うん、トマテ凸は間違いない。ハニバリンゴとハニバぶどう、クシャルやブラチェあたりもやっておいて損はないけどこの辺は急ぐ必要はないかもしれず
ミジェンは便利枠で被ダメダウンあるから自分は凸したけど上のキャラほどの優先度はないかなあ個人的には
まあエキドナは余裕だと思うから頑張って 復帰者でも、いいじゃなーい
こっちもオーブは事前組即引退で、オーブスレでしれっと初心者ですって言いながら教え乞うてたわw >>404
配置が悪い火力以外仕事がないトマテは全てのバフの恩恵を受けられる最後尾が定位置 ふるふる界では4年以上経ってるけど現実ではまだ1年経ってないから 6.02*10^23「わ、私アボガドロ定数ですぅ」 ダダーンのCMネタを振ってくる公式もだけど、スレの加齢臭がキツくてヤングマンな僕にはちょっとよく分からないですね… フレッシュ感を出すためにもっとナウなヤングにバカウケなネタでレスするべき >>403
ありがとう、分かってはいたが当たり少ないなぁ
すでにカービルは育てたクシャルはあと1凸とレベル上げだけ
カムカムはまっさきに育てたにょ、☆5なのに星6相応の効果持っててびっくりした
バナナって強いの?
あと育成ってこれ以上は武器用意するだけであってる?
https://i.imgur.com/3KGofXg.png Lv120にしてスキルも進化lv10にしたら後は無心でハード武器を掘ればいい バナナは近接9連撃持ちなのでびわ武器やメロン武器などのFC+武器持たせればあっという間にゲージが溜まって毎ターンぼっこ発動が容易になる
キャラが揃ってない頃は非常にお世話になった
キャラ自体の育成はすぐ終わるので後は武器を揃えるだけだな なるほどふるぼっこ要因か、第2のスウィーティーちゃんみたいな感じなれるんだな
たしかにバナナちゃんさん9連撃だもんね育成リソースも軽いしいい子だぁ いまデイリー2倍ボーナスやってるにょ
デイリーパック買って2倍稼ぐにょ ちなみに贈り物した時のセリフはランダム3種+100%時の4種類あるから、ドカッとやるのではなくちまちま渡すといいぞ >>432
まじか。
なんキャラか一気に100に上げてモータ 基本音楽音声オフだから、新キャラ引いた時にホームにおいて4回触ったら後は声を聞く機会がない
実はなだれこむにょーも本物は聞いたことがない 2倍ガチャ100連して結局☆6なにも出なかったんだがw
これだから課金はできねーぜ >>426
あってる。カービル元の攻撃力高いからギャラクシー1本残りコピン位を目標にしたら良いかな。
バナナは上にも書いてるけどFC貯め要因で、役目が終わってもそこそこ攻撃力あるからふるぼっこ要因になるので無駄がない。
素材余り出したら配布キャラ4凸してふるぼっこ要因にすると良いよ。 唐揚げレモンとバリバリ夕張さえ聞けたら音OFFで良いな でぽねめんてにょ
どーせ延長はいるによ
これでこっちの勝ち確にょ!
(なんかパパイヤじゃなくてでじ子が喋ってるようにしか思えない) DMMのゲーム系スレ見てると、よくすごろくって単語目にするけど、なにかDMMと深い関わりがあるにょ? 双六とは試練の事だにょ
この試練を乗り越えられる者だけが続けられるにょ 双六なんて関わり合いにならないのが一番にょ
限りある時間を周回運ゲーに費やすなんてやってられないにょ 要塞少女の双六イベントという名の六道輪廻に心病んだ隊長がいっぱいいるにょ。 一部抜粋
初開催の双六イベントでは、皆様にご満足いただけるイベントの内容とならず、
その節は大変申し訳ございませんでした。
周回数、報酬、イベントの構成など、改善点についてここで記載するには、
あまりにも多く、皆様には大変苦しい思いをさせてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
https://i.imgur.com/Trlbof4.png
運営もゲーム内のキャラもガチで謝罪しにかかってきてるにょ 要塞少女のAP消化してスレ見に来たらこっちでも双六の話しててワロタ 双六は全DMMゲユーザーに衝撃を与えたからな
第二次双六大戦に注目が集まるのも無理はない >>454
アボカドはバターだよな、パパ(イヤ)レモンバター youtubeのPV動画がすっごい動いてるにょ さくらんぼプロデュースだったか うーん…せっかくの満を持しての新にょ
あんまり立ち絵が好みじゃないというか
なんか頭身とか首とか腕とか不自然な感じするなぁ なんかにょの舌足らず感消えてない?
おにー、たん、おにーたん あのね、おててry
とかすこだったが随分はきはきとしゃべるなアイにょ WにょとW柿でイベントを轢き潰していくのは楽しいな イベレイドの詳細説明無いけどネタバレ防止かなんかか? 2万DMMポイント使えば無料で入手できちまうんにょ! おいおい新にょ武器の情報が出てこないとかやはりロリコンは口だけだったようだな >>463
もともと寝室でにょの両目の視線が狂ったりそんなに上手い人でもないぞ
塗りをエロゲ塗じゃない形にしてカバーしてる感
今回の立ち絵だと尻どんだけでかいんだこれってくらい左脚おかしい >>471
凸したら616攻と12防
寝室は騎乗 かなあんまエロくなかったからメッセージすぱっとおくっちまった チケット交換でパッションフルーツを交換しようとしたらパッションフルーツがでた
チケット交換はギリギリまで悩むことになりそうだ イベレイドが被るからエキドナ延期したのかと思ったのに今週もイベレイドやんけ! それな
しかも今回のイベント形式の方がレイドポイント必要という こっちに被せるならむしろ先週エキドナの方が良かったな >>458
アボカドミルクっていうのがあるにょ
でもレモンに繋げたらレモン牛乳になっちゃうにょ… 前イベのときは2-5-4到達してなくてもイベントページからイベレイド行けたのに、行けないようになってる
運営ここ見てんの? >>485
ブラチェリがんごごごぼえ〜ってなってそう
もしかしてふるふるチャネル最近までずっと休んでたのはこれ作るため・・・? しかし出したのはAVだった…
LOWのときはどうしたんだっけ? そろそろ次のステージへを押した時にロードほぼ挟まず直で行くようにせいや パパレモンミルク
パパイヤが尿担当だからレモン
レモンはそのままレモン
アボカドがパパミルクかー ドルアボの寝室はんぼがレッスンと称してアボにゃんに浣腸してダンスさせるシチュで頼む 廃と思われるフレがすでにドルにょ4凸9000超えしとるこわいにょ パパイヤ20いじょうかぞえるとずつうがするとかやばいにょ >>432
贈り物時のセリフは100%除いて4種だにょ >>500
てんすらしさ残すならやはりもっと喋り方下手くそのままであるべき レモンちゃんのエロ絵いいな。 勇気の出るおまじないっていって、チンポ突っ込むのは大人としてどうなのか?っておもうけど 【運営チームより】
アイドルユニット化を記念し、ささやかな贈り物として、シリアルコード配布中…!
さらに、ちょっとしたクイズもご用意しました!ぜひ挑戦してみてくださいっ!
シリアルコード使用期限:2020年6月12日14:59まで
#ふるふる版深夜のお絵描き一本勝負 #ふるふる パパイヤガチ勢が徐々に助っ人ポップし始めた
おまえら昨日までその武器柿ちゃんに装備させてただろ! 赤いおばさんの時代じゃ終わったにょ
とっととそれをよこすにょ あるなしクイズでフルーツの特徴で考えてたらクシャルってどんなフルーツだっけってところで躓いた まーた石配ってる…
ちょうど切らしてたんだありがてぇ 貰った石と合わせて40連したけど
みんな星4以下… ブラッ9チェリー/カ4ス/1ジク/3かん/ル9マ/バ7/ラ1/9シャル/15
だからりん5って事なんですかね? 配布1500でパパイヤが来てくれた。パッション交換するかな
あるのは数字かなとか気に来たらもう書かれてた。これもコードあるのかな そのまんまだな
941939719155
>>519は9が抜けてる 9
4
1
3
9
7
1
94
15
5
で入力したけど別になんももらえんな >>519
イチジクが1チジ9だな
941939719155でシリアルになるな パパレモンミルクなら胡桃をメンバーに入れろや!!!!! >>524
クシャルじゃなくてイチジクのほうかよ! ぱぱ☆れもんみるくってそこで区切るのかって今更思ったわ
パパのみるくはれもんあじ なんでアイドルになったらにゃんにゃん言ってるんだ?
んぼが人気を取るためには語尾をにゃんにしろと言ったのか? パパレモン・・・
ママレモンだったら対G用液体兵器だったな アイドルにょのキャラスト、一つにつき三人出てくるようになったな
ええな パパミルクってあれなイメージしか沸かないけど、パパ☆レモンミルクならセーフか >>535
両方まとめてふきだせる器用なたーさまかもしれない 画像のぶらちぇが💩踏んでるようにしか見えない呪いをかけたぞ >>537
数量誤認で消費者庁コラボか
6月下旬に バナナのように全部数字にするとパスの数が合わなくないから純粋に読める数だけと気づいた 俺も数字だと思って入れてたけど数字にするところが違って弾かれてた
これは詫びですね・・・ ハイハイハイハイハイハイ ラブリー
ハイハイハイハイハイハイ ラヴィンなう(洗脳済み)
お前らパパイヤ引けたかー? 数字の話は1つ2つたくさんくらいしかわからん、お前ら賢いな ぱぱれもんみるくでもスキル上げの果実辺りが貰えるかなと頑張ったが何もなさそうか フェスとGWガチャの後だってのにアイドルパパイにょ貸し出したーさま多すぎィ!
そして驚きの4凸率にいっそ笑ってまう 秘密の果樹園もあるし本当に石ばらまくよな
よっぽどみんなにアイドルにょとって欲しいんだろうな >>550
たしかにパパイヤ多いな
フォロー様に攻撃力10266とかいてなにこれぇ・・・ >>504
精液飲んでから歌うアイドルのいる世界やし…… 石が無くてもたった2万でパパイヤと枕営業出来ちゃうにょ にょのキャラストでんぼがすごい真面目にアイドルとはかくあるべしって語ってるのに
裏では隊長Pといろいろやってると思うとすごい興奮する 起動したらぱぱれもんみるくとかなんだよ…
卑猥なイメージしか湧かなかった アボカド(アイドル)
ttps://prtimes.jp/i/32953/1852/resize/d32953-1852-228375-2.jpg ソロパートにょ! はMP30回復×2か
クリメロンや花いちごより合計回復量低いんやね >>544
ドキドキを 教えて☆ いぇい!
ハイハイハイハイハイハイ ふるふる・ラブリー!
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
Cutie Sweety Love ギュッとしてね
トキメキEyes ねぇ早く (Wow!)
甘い果実 触れてみて
もぎたての Pure Pure Lips! (ハイ!)
甘いミルク 溺れて Happy Happy
上目遣い おしゃまGirl (フッフー!)
パパみて? (パパみて?) かわいいでしょ (かわいいでしょ)
おとめをめしあがれ いくよー!
PAPA LEMON MILK DESU!
Jumpin Now!
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね (見ているね)
ふるふる・ラブリー For You
ギュッとしてよ もう!早く!
あなたにもう夢中です☆ いぇい!
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now! にょとかいうぱぱれもんみるくってグループ名に1mmも関係ないうえに年増な奴は解雇でコムラサキ代わりに入れよう ハイハイハイハイハイハイ ふるふる・ラブリー!
♪ ∧,_∧ ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now! ∧_,∧ ♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) ♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__)
脳がふるふるしてきたな 単発で虹でて一瞬止まったからおっ!と思ったら聖んぼて
緑だけどそうじゃねぇしアイドルだけどそうじゃねぇし
ムダ肉つけたやつに要はねぇんだにょ そういやブブさん別にレイドとして倒されるような事何もしてないのでは >>570
脳がふるふるしすぎて吹っ飛んでやがる… ふるばすも危害与えてない魔物を討伐するし、ふるーてぃあってホントはダメな集団なんでは・・・? 課金薄いにょ!なにやってんにょー!?
さっさと生命保険でも解約してくるにょ!
D1グランプリには負けられないにょーー! 煩いな、レモンちゃんの歌が聞こえないだろ
まっ、いいか こいつは死んでいい奴だから 人間だって罪の無い果実や家畜を殺して収穫してるじゃないですかやだー あっという間に助っ人がパパイヤ(アイドル)で埋まっていやがる
どうなっているんだ これは魔女サイドもユニット化する流れしかないな
7人の中から3人を選抜…投票制にしたら修羅場になるかもしれない ブブさんはレイド説明無いから後半で何かやらかすんじゃないの
でもイベステージの最後に出てくる小さいブブさんは可愛かった 3人選抜なら上からアーラストケルカラスになってしまうな そろそろ実写AVコラボきても受け入れられそうやな😊 >>571
俺も最初聖んぼだったけど良し
武器の凸性能忘れたらいかんぜよ あのあの、ぱぱ☆れもんみるくってのがどうしてもユニット名に見えなくて・・・・・・ふぅ >>597
ブラチェをボーカルに迎えてコミックバンドを結成したよ >>598
今回のれもんちゃんは顔が長すぎて今後のレモンちゃんが不安です
>>599
スペチケでお迎えして? >>597
1月のシトロンイベでその辺触れてなかったっけ
ブラックチェリーが飛び入りしてくるやつ 前回使い切ってからのコードまで含めて50連で、
ミカンちゃん降臨てくれて、見事梨武器が解放できたぜ…… orz
素直に諦めてアボカド1回回して、あとはカラス様貯蓄にする、今度こそ
カラス様のために5万貯めようと思ってるのに、なぜか2万超える前にゼロまで戻るんだよなあ
しかし、ザコ敵は「ベルーゼ親衛隊」ではないのか、XOのお約束的には
パ・パィ・ヤ・パパイヤ、パ・パィ・ヤ・パパイヤ
パ・パィ・ヤ・パパイヤ、アイム・ア・パーフェクトウーマン
とかこの微妙に懐かしいネタ突っ込んでくるのは相変わらずのライターだと思ったがw
>>566
ホーム画面の無限ループだと、後半のループ後最後のメロが変わってるね
背伸びする乙女です いぇい!
あなただけ特別
ぱぱ☆れもんみるく です いぇい! >>601
>>604
thx
イベントでやってたか
記憶力2だから覚えてないにょ >>603
レモンちゃんのアナル初公開だもんな
前回のはたーさまの顔が主張強すぎんよ ホームの歌詞最後の方だけ違った
さくらんぼ「さぁさぁ盛り上がってまいりました! 私が初プロデュースしたアイドルはこちら!」
レモン&パパイヤ&アボカド「ぱぱ☆れもんみるくです!」
ドキドキを 教えて☆ いぇい!
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE ギュッとしてね
トキメキEyes ねぇ早く (Wow!)
甘い果実 触れてみて
もぎたて?の PURE PURE☆ LIPS! (ハイ!)
甘いミルク 溺れて HAPPY (HAPPY)
上目遣い おしゃま??Girl (フッフー!)
パパみて? (パパみて?) かわいいでしょ? (かわいいでしょ?)
おとめをめしあがれ いくよー!
PAPA☆ LEMON MILK DESU!
Jumpin Now!
背伸びする おとめです☆ いぇい!
アナタだけ とくべつ
PAPA☆ LEMON MILK DESU! いぇい! パパ(イヤ)レモンミルク
ミルクちゃんどこ・・・? >>606
もしやコロナで肺炎の疑いが・・・
あ、これ頭のほうでしたか >>577
とりあえずにょの武器を5つとも解放にした
それで勘弁しちくり レモンミルク?
レモン牛乳・・・
宇都宮のご当地アイドルかな? レモンちゃんのこしエロイな。 これ小学生低学年のこしかよ! 体ばっかりエロくなりやがって まーたチケットでレイドやる形式か・・・めんどくさいにょ・・
あとアイドルメインのBGMのはずなのに画面切り替えするからさくらんぼのMCだけ流れるにょ・・・ >>622
おま、それはすべてのゲームに言えることやろ エキドナ期間は手加減せずチケレイドを殴り飛ばせばいいだけだから楽だろ 歌詞ニキが本気出してるな
みかんでマッサージ that's 雷神 んほぉ/// みたいな空耳ver.も頼むぞ しかし、牛乳にレモン入れると乳タンパクが酵素分解で凝固して
乳清と上に浮かぶヨーグルト状の塊になるんだが、
レモンミルクでいいのかこれ 何気なく今時点のふるふるチャンネル再生回数を全部洗い出してみたんだが
やはり止めようと思ったのは徐々に減ってきたのが見えてたからなんだろうか
https://i.gyazo.com/6276fcf7b4e6ae536b3a7be9f11fbb77.png
今時点だから古い方が再生回数が多くなるのが普通だけど
今回のだけ2日で再生されまくっててヤバい >>627
レモン牛乳に実際にはレモンが入っていないという
事実陳列罪は宇都宮県民に効くので止めて差し上げろ ふるふるちゃんねるはみかんちゃんのちゅうも〜くを毎回楽しみにしているんだが? つまりレモン(アイドル)にレモンは入っていない・・・? 9/4/149/3/9/87/1/94/15じゃないのは解せないにょ 2000年に日本で発生した雪印集団食中毒事件をきっかけに、
2003年から日本では生乳100%のものしか「牛乳」と表記することができなくなったため、
商品名から「牛乳」が省かれている。
レモンは入っておらず牛乳とも呼べない…いったいこれはなんなんだにょ パパレモンミルクからレモンとミルクとったらパパしか残らないじゃないか パパイヤだからパパも消えるぞ
そして誰もいなくなった なんか急いで作ったのかキャラがみんな前よりブスになってるな >>639
すまねぇ、ちょっとだけ俺も思っちまった >>642
パパのレモンを唐揚げにかけたら流石のレモンも奴隷ルートクラスに闇落ち不可避 今回もシリアルあるやん!
もうツイッターで写真載ってたらシリアル探すレベルだな 暴れん坊ミルクに聞こえてどんなグループ名かと思ってしまった パパイヤ以外アイドルキャラで衣装替え前とそこまで違いが分からない馬鹿目の持ち主とは私の事にょ 今回のパパイヤは柿以上回ってそうだわ
柿の時はいろいろ競合しちゃって回らなかったっていうのはあるかもしれないけど ちゃんのミルク直飲みしながら俺の濃厚ミルク搾り取られたい >>654
勝ったな
あぁ・・・・・・
って気分だわ アイドルにょが一発で出たにょ
にょすら惑わす魔性の女レモンちゃんマジレモンちゃん アイドルレモンちゃんのレベルを72で止めてる人がいて草 みんながすぐ考えたが書き込むのをやめたことを、今あえて書き込もう
アイドルユニット、
ぱ ぱ ☆ お ち ん ○ み る く
いや、そのフレーズしか思い浮かばなかったんだもん… >>639
パパイヤはそうかもだけど、レモンはマルメロに近づいた感じだし、アボカドは大して変わってない気がする にょは顔が丸くなってるように見える
髪型のせいかな ギルドの掲示板ににょが集まってきてホラーみたいになってるにょ… パパイヤのキャラスト見てたら急に不知火出てきてビビったわ
ホラーみたいになってるにょ… PURE PURE LIPS〜待〜っててPLEASE〜♪ 今回はガチガチのロリで固めてきたけど
次アイドルイベがあるならお姉さんユニットや魔女ユニットとかきそうやな Mタウロス!ゴリトニィ!コッテリの三人がついにアイドルフルーティアとして参戦! ママ、姉系、妹系、ギャル、変顔、魔女…いくらでもネタはあるな
最後は野菜ユニットで行こうか アイドルふるきゅーと始まったな それじゃあ柚子すだちカシスのロリババアアイドルでやろう 帰ってきたらロリコン絶対殺すイベント来てるじゃん
石1300個しかないんすけど・・ 歌い出しのさくらんぼの声が普段の小倉結衣っぽくてちょっとキツい しかし1300しかないっていったいどれだけの爆死をしたんだ… >>688
戦国柿で覚えてないくらい吹き飛んだんや・・
パパイヤほしくて余ったのもGWのに突っ込んだけど胡桃が被っただけだったんや GWガチャあったじゃろ
魔女おりゃん勢は全力だったはずだ 折角のアイドルものなんだから不知火とかも来て欲しいよなぁ だからどうしてもキャラ欲しいときは課金しろとあれほど
フェスでも死ぬぞ アイドル前まではおっぱい成分多めだったからな
次イベでルリミ配布からのフェスまでロリラッシュの可能性あるから石は残しとくんだぞ にょとか回すしかない
後半にレモンと分かれて殺しにかかるとかじゃなくて助かった
アボカドは余裕でスルーにょ 無料10連も4開催くらい虹無しだし石ぶっぱしても虹無しだしうっかり課金してもラフランス増えるだけだしもうダメぽ 今回の1500石でパパイヤ来ちゃった…みかん演出だしどーせすり抜けだろと思ってたのに
ランサの時にノーマルにょが来たし、これはにょを崇め奉れという啓示か何かなのか? 最近石じゃ☆6でなくて課金ばっかでしょんぼりするにょ Nにょ持ってないけどアイドルにょ出てくれたにょ
これでアボカドちゃんにもチャレンジできるにょ なんか五人目のキウイが来た
キウイ目当てで始めたのに専用装備すら持たせてない俺への当て付けなのだろうか? レイド召喚チケットって後半追加来るまで貯めとけばいいの? >>710
いつ使っても同じだから好きな時に使えばいいぞ 貯めると消化が面倒になる特に自発で処理できない場合 >>711
了解
色々覚醒させたらレンタル込みで350万ワンパン出来た
覚醒したら強い・・・ ノーマルレモンちゃんアイドルステージに立たせたらむしろこっちのがアイドルっぽい
レモンちゃんのπ/最高やな RT3064の動画1908か
5000はまぁ確定だからアマギフ抽選だけどゲームやってないヤツが湧きまくってるのがなんとも言えない こんな時の為にクリアしてなかった塔15階クリアしてパネル報酬で無事パパドルゲットだぜ
50連目でやばかったw PTの並べ方って「防デバフ→被ダメアップ→バフ→メインアタッカー」でいいの? メインアタッカー最後なだけで後はどう並べても一緒だから火力になるやつとか2ターンとかを後ろに置くだけ >>720
バフデバフは効果1Tは前のほう、効果2Tを後ろの方にするといいぞ
効果1Tだと次のターンに自分以前のキャラにバフデバフの効果がないからな
それで攻撃力の高いやつをできるだけ後ろに置く(最近のバフデバフは攻撃も特大ついてるから自らアタッカーになれるし) youtubeでラブリー☆ハッピータイム♪聞くたびに終了後別の動画に飛ばされるから
むしゃくしゃして大森靖子の動画低評価したにょ粛清にょ >>724
1曲だけ入れたリスト作ればエンドレスで回せるにょ >>725
リスト機能つかったことないや
urlのyoutubeのとこyoutuberepeatに変えるのおすすめ
おこめを召し上がれ >>728
特にイベ初回攻略時はやたらステージ多いのもあって毎回んぼのセリフ聞くことになるから耳に残るよなw ぐっへぇ…ラインナップ見て血ヘド吐いた
何でこんな最強ロリトリオイベで石が無いんだあああああ
レモンちゃん配布なのが唯一の救いだ… 爆死した時の残骸である8000円で引いたら一回目でにょが引けた
ちんちんにそんな来ないけどおっぱい目当てでうさぎさん交換用にスペチケ回したらVTカムカムが出て満足
しかし黒んぼは大体どいつのキャラストでもオチ要員にされてない?パンツエッチなのにかわいそう びわおったらパパイヤ回さんでええのか?
にょ配布でレモンちゃんガチャなら全力だったけど >>739
びわも風じゃなかった?
クシャル桃ドラフル魔王びわで5匹おるし戦国柿の傷が癒えんしスルーしとくわ 3人目の2T防御大ダウン
何が言いたいかはわかるな ドラフルでた時はとんでもないと思ったけどボッコ行きかぁ 1ターン防御特大ダウン
2ターン防御特大ダウン
1ターン防御超特大…
止まるんじゃねぇぞ びわのイラストアドの高さは認める 横乳着物は笑うが 果樹園初日に初回クリアで満足して残り9回をやり忘れるドジ隊長は今更いないな? >>751
胡桃に勧められた薄い本をちょっと買い過ぎたんだろうな
布が足りなくなった ハードはウェーブチェインを切るんだぞ
お兄さんとの約束だ! >>758
昨日までおはガチャいっぱい引けたから寂しくて回したくなるな おはガチャ3武器か4武器しかでないよもん
引くのやめようかとも思うけどメモリあるしなあ 無償石で引けてしかもレート1/3のおはガチャなんて(回すしか)ないじゃん また限定ラッシュになってるから恒常キャラ引けてもまったく戦力強化にならないんだ😭
そういうとこやぞ😡 恒常キャラは塔や高難易度攻略の上で最重要ポジション占めてるしメモリーも手に入るんだから積極的に回すべきでは
どうせ石はアホみたいに配られるんだから レモンハウス作れって何度も言ってるのになぜわからぬのか・・・ 最近の恒常クソ強くね
限定が良いならDXで引いた水いちじくと変えてくれよ 恒常の中で最新てミジェンベリーとピスタチオだっけ?
フェスGWで6万石溶かして無料も漏れなく回したがどっちもすり抜けてきてくれなかったな… 胡桃はホーム性能高いからな
次の日には解任されてる可能性も高いが… アドカボのホーム性能が高すぎてなかなか変えられない まぁ重課金視点だとフルバのスコア伸ばす以外やることなさそうなんで
ミジェンはまだしもピスタは入るのかこいつって感はある
貧弱一般人視点だと次の降臨でも使えそうなピスタは強キャラだけど >>776
梨ちゃんに700武器5本装備させて無理やり塔編成にピスタをねじ込んでた人いたな レモンちゃんはもう着替え二着目なのにまだ基本衣装のみのフルーティアが レモンは全裸で頼む
エロゲの裸立ち絵とか好きやねん しかしせっかくのアイドルイベントなんだし敵役は魔女がよかったなー
働いたら負けTシャツ着たぐーたら系ロリアイドルのクシャルとかさー ロリコン隊長が頑張りすぎてフレポが超久々に溢れたにょ フレぼ凄いにょ。アイドルレモンでもきっと凄いことになっているにょ やっとミッション7枚目まで来れたが、これ☆3〜5の連中進化させたら即完遂できそうっすね… ミッション7出た当時の最後は塔実装待ちだったからねぇ 確かあの時は最大でも122とか124くらいでコンプ近くないと無理だった
まぁ他が無理だからそこまで急ぐ事もなかったけど レイドって特別報酬のダメージ超えたら、トドメ刺そうが最高ダメ出そうが報酬量変わらない感じですか? 変わらんよ、早く終わらせたいなら目標ダメージ与えたら後は防御連打でもいい 今回の形式のイベレイドは1人(+フレポが欲しければ助っ人)で殴るんだぞ
イキりダメージフォロワー募集はエキドナの時やればいいしな 召喚イベレイドはありあまるから全力で殴る方が優しさだと思ってたけどそうでもないのかな?
極エキドナはラインギリギリ狙うけど ラブリー☆ハッピータイムイイネ
小一時間聞いてたら脳内ループするようになってしまった レイドはワンパンできたら特別報酬分だけダメージ与えるスキップボタンほしいわ
誰からも問題ないやろ ハイハイハイハイハイハイ ふるふる・ラブリー!
♪ ∧,_∧ ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now! ∧_,∧ ♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) ♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__) 自己中な考え方なのは承知だけど自分が出したレイドは
さっさと処理してくれたほうがすぐ次を沸かせられるからありがたい
だから撃ちもらしが減るように全力で殴って流す
人のレイドを殴るときはさっさと次を殴りたいので特別報酬を達成できる程度の人数で殴る 編成パーティ8つつくれるけど、属性パーティ6つ、塔専用1つ、イベント用1つで8つになっちゃうから、レイド特別報酬達成まで削れるパーティ作れないからあと2つぐらいパーティ追加して欲しい そもそもさっさと倒してほしいから流すのであって長持ちしてほしいならフレに流すわ 私が初プロデュースしたアイドルは、こちらっ!
私が初プロデュースしたアイドルは、こちらっ!
私が初プロデュースしたアイドルは、こちらっ! 6属パとかよう組むな… 火パ+土パか風パ+水パのどっちか用意すりゃ大抵いけるのに
メイン属性(運500)/イベ用/レイド少人数/レイド少人数/サブ属性/メインハード蹂躙/適当/自由 こんなだ >>809
ぶどうメロン落花生かな?
メロンはBBAではない なんかあったっけ?ラーメンサブローはキャラストでも出てるしシリアルコードにも度々出てるよなw PV可愛くてリピートしてる、合法ロリアイドルは刺さりまくる…
パパ見て可愛いでしょ、の所の俺は最高にキモい顔してる自信がある >>808
「ラ・フランス、ぶどう、落花生、聖夜ラ・フランスでラブライヴですっ☆」 >>813
秘密:隊長の脱いだ靴下の匂いが大好き
これ? でも隊長も人がいなくなったステージだからって裸で寝転ぶような男だからなあ… 隊長はストレス溜まってんのか人の目をあまり気にしないで良いときはたまにぶっ飛んだ行動に出る そりゃ敵も味方もヤバいやつが多すぎてストレスくらい溜まるわな・・・ そもそも寝てる様を監視してる味方が少なくとも3人いるからな 妾の人気が4位にょ…お兄ちゃんの課金と精子と髪の毛が薄いせいにょ! >>823
財布も薄いからだぞ
でもこの表現は給料袋がなくなりキャッシュレスが進むこのご時世消えていくのかな やはり双六は必要なんだな…
コラボして持ってこよう 今日はふるふる1位確定だと思ったが、4位か
テクロスだかの新作は操作としてもまさか双六が3位なんて… これは夢にょ
目が覚めたら5月13日の12時
ランキングでパパイヤ(アイドル)が目玉のアイドルガチャでふるふるが一位を取って1500石の祝儀か貰えるんだにょ >>828
残念ながらアボカドはちっぱいではない。
小柄な割に大きいと寝室でも言及されている。
つまりケモちっぱい(はーと)という方向では売り出せない。 テクロスが居なくても3位止まりか…
所詮ロリコンはこんなものだったという事だな… >>836
アイドルなって縮んだやろ
エロブラゲのキャラの胸は膨らんだり縮んだりする
つまりドルにゃんはケモちっぱい レモンだったら3位だったかもな
どっちにしろギスとテクロス新作には勝てないから1位は無理
あの惨状で1位とかもうね 昨日石大量に撒いたし最初から1位取る気が無かったな >>832
ギスの人気キャラを甘く見過ぎ
あと要塞の新キャラとパパイヤじゃイラストアドの差は歴然だしエロは2つで動くしで残当 スレの勢い的に妥当な順位ですね(メガネクイッ
まあ双六とナーフワンには勝てなかったにょ やっぱガチャ回るためにはおっぱいが正義か
ロリは声だけ大きいと揶揄されるがこういう結果になると言い返せん >>845
アニメの人気キャラほとんど貧乳か並乳じゃん
最近だと例外シャミ子くらい 低めの天井ある時点で青天井のとこには勝てないんだよなあ
むしろ勝つ方が他の売上がそれ以下ってことだから問題なのでは 要塞は今回の新キャラ4人中3人が寝室片方パイズリとかズリゲーの地位を確立しつつあるからな
それに比べてふるーつちゃんときたら… 1位は新作ご祝儀だし、2位は王者ギスの人気キャラだし、3位は同じロリでも寝室2つあって動くし
4位は妥当な結果 アイドルでロリで防御大ダウン2Tで1位取れないとかマ?
もうおしまいだにょ >>852
ズリキチおじさんとしてその情報は非常にありがたいけど、寝室分かるくらいキャラ持ってる方に戦慄した。
そしてふるふるには頑張ってほしい。新キャラでアーラスやミラクルフルーツレベルのおっぱい&がっつりズリしてくれるの希望。 要塞は最高レアは渋いけどキャラ持ってるだけなら一つ下のレアからは大抵の司令官は全員持ってるんじゃねーかな
季節限定抜いた一月目の隊長さんのキャラ所持率くらいのなにか そもそもまだ人が多い時期だった通常パパイヤ実装時ですら1位取れたっけ? GWセットみたいな露骨な課金お得セットみたいなのないと1位はキツいね。前回1位もハフバのセットある時だったし 今回は3000円でお迎えしたから貢献できなかったにょ 水ジクとかハロレモンちゃんの頃ってまだ3000円1発勝負だったのに1位だったよな
それに比べて最近の連中ときたら 今別衣装込みで3キャラあるのっていたっけ?
レモンが今回3キャラ目かな? 双六は現状メインの最後の推奨レベルと元ネタあって特効ゲーとはいえキャラ追加数
あと見てないけど全部動かしてるらしいので今後が不安
順次レベルキャップ解放していくとかならわかるんだけど パパイヤとレモンとアボカド、それに歌まで突っ込んで一位とれないわけがないにょ フル覚醒って無課金ならどのくらいの頻度でできますか?
あとアーラス、クシャル、ぶどう(ハーフ)、りんご(ハーフ)、ミジェンベリーなら誰が最優先ですか? 敗因は装備アイテムの握手券がオマケについたCDセットを売らなかった事だな >>873
サービス開始から9ヵ月で15人分くらいフルメモ貰えてる
その中で純粋に戦力として見るならりんごかな
上位互換引いた時のこととか考えるとなんとも言えないとこはあるけど 確かにPVやらキャンペーンやってるのにそれに準じたセット売らなかったのは不可解だな ガチャにょの説明文を見ると黒んぼを超えるデスボイスなのでは あぁでも石結構余らせてるんで石をガチャに突っ込めば2人分くらい増えるな
とすると平均月2人分くらいか >>873
ぶっちゃけ事実を言うなら
>アーラス、クシャル、ぶどう(ハーフ)、りんご(ハーフ)、ミジェンベリー
全員4凸最優先じゃない
4凸最優先なのは最高スキル倍率「超特大」持ちのアタッカーのみ(一般的には)
なので、カービル、トマテ、村人魔王のみ
続いて、優先なのは上記3人と同じ属性をもってバフデバフを撒く特大もち
以降はフルバスの特殊な条件で
凸らないとMP回数が10回に満たないキャラ >>867
ぶどう…ってさりげなく基本型がいないのか?
水着くらいで始めたから違和感仕事してなかった みかんはシリアル入力じゃないと手に入らないんだっけな >>882
たし蟹おんなじパターンだね
ストーリーで出番多い奴程初期は冷遇されてたんだ… つまり仲良し三人組と見せかけてみかんちゃんだけハブられてるんだ >>875 >>880
wikiのおすすめキャラからピックアップしたのですが最優先ではないのですね...
他にめぼしいキャラはオリーブ(水着)とアセロラです
インフレ激しいようなのでとりあえずりんご(ハーフ)の覚醒目指します
ありがとうございます >>887
4凸覚醒急ぐ理由ある?
メモリは腐らんし、必要な時に即時使用で即効があるので
使用時期は必要に迫られた直前でOKだぞ
幸運500PTにあと1〜2人とか
目の前の高難度をクリアするのにどうしてもってなら止めないけど ナージャのプレビューみたけど連続狼相手に2+3回うちこまれてるな
停止後か発動準備中に無敵ないと速攻しにそ >>887
りんご、ぶどう、クシャルは大バフデバフ持ってるから当分腐らないし凸でいいと思うよ。ミジェンは便利枠だが一段劣る、アーラス様は…美しいねうん ごばくはパパイヤ武器の解放で手を打つにょ
明日こそ一位を取るにょ >>892
一周年あたりで特大デバフ来ても可笑しくないけどね! >>895
さすがにそんな何年も先のこと考えてたらなにも出来ない >>895
そりゃまあ、あと3ヶ月後ってふるふる時間の3年だし何が起きても変じゃない、覚悟はできてるかってなもんよ >>894
カビは超特大だから属性染め出来なくても普通のアタッカーとして使えるし
数人分メモリーが余ってるなら脳死で凸はあり >>888 >>892
幸運PTがなく一人分4凸できるメモリがあったので戦力兼用として覚醒しようとしてました。
少なくとももう少しゲームに慣れるまで覚醒は見送っておきます
ありがとうございました 攻撃力の高いキャラは型落ちしてもふるぼっこ席があるから覚醒無駄になりにくいと思う
アーラス様は一度も活躍しないままふるぼっこからもひっそり消えてた 幸運パは塔10階とバナナとクランベリーとブラックベリーあたりで4人揃えてあと超特大3人から一人あたりで5人揃えればいいんじゃないか なんか記念キャラだし強そうだからとアーラス4凸した俺に効くからやめろ フレに攻撃9000近いアーラスいるから使えない訳じゃないだろうな RTキャンペーンに場違い感あるユーザーがおるんだが
ツイート見ても日頃こういうゲームやってそうにない雰囲気なんだがなにこれ怖い 景品がアマゾンギフト券とかなんで懸賞マニアみたいなのが来てるだけでしょ ゲームとかはしないけど懸賞だけは欲しい人は来るんじゃないかな?ゲームしてないとダメって書いてないし 逆に今プレイしてる層よりも、別の層に拡大する可能性があるから狙いとしては良かったんじゃない?
まあその繋がりで宣伝を見た人が興味を持つのか、コンバージョン率なんかは期待したほどにはならないだろうけど… >>908
懸賞マニアとか徹底的に検索で、もらえる物はありとあらゆるものを引っ掛けてるんじゃん また荒らしがワッチョイなしスレ建ててるから>>950付近注意な アーラスは実装当時からそんなに強くないだて言われてたからなぁ。
もうそろそろ超特大+バフデバフか特大バフデバフ来そうだからなるべく温存した方が良いかも >>873
すでに話終わってるぽいけど最近のフルメモ推移(月額ON)
木05/07 1797
金05/08 1957
土05/09 2056
日05/10 2125
月05/11 2285
火05/12 2338
水05/13 2606
ガチャ(☆6被り)や配布を無視すると50/日くらい増えてるから
無課金でも2週間前後で一人分たまりそうにょ まあ上位互換キャラきても当たるとは限らないんですけどね 日50で2週間でふまるわけねーだろ…
3週間ちょいにょ >>913
DXガチャで★5×2あてて、倍増月額入りデイリーで5,6個とかそんなもんじゃない?理想的に回っても
流石に毎日虹が被るぐらいの収支は無いと思うんだケモナー >>916
あとはイベガチャでも地味に増えるな
まぁその期間は無料10連あったからそのせいで少し多いかもなぁ…
6被りと配布や交換除外しただけにょ >>918
まあ確かに、イベガチャもあるからもう少しは多いかな
でも肌感覚としては月1人弱程度かなー。定期的に開催ある果樹園やDXでない無料込みで ハーフがぶどうとりんごだったら1周年はみかんとパインなんだろうか なんで残りの魔女出さずによくわからん新キャラ出していくんやろな・・・
延命措置なんかな? 水着パインから数年音沙汰無しで見捨てられたかと思ったらコラボに抜擢
まだそこそこの立ち位置なのかしら パインは初期編成キャラってだけで最高の優遇措置でしょ
エイプリルフールでもいじられてたし お前ら水着パイーンに戦力でお世話になったのもう忘れたんか
対イタームちゃんとか 初期からやってるけど水着パイン一回も使ったことない... パイーンはオーブに忘れてきた
これからの戦い見習いではついていけないからな・・・打開するために飴ちゃんとフュージョンしてパインアメに パイーン(魔王)にするしかないな
村人ならなれるはずだ >>913
自分の体感だとイベ40割まではするとして各種配布含めて月1.5体ペースやな
無料10連や、フェスぶっこみであたると加速するけど
なんだかんだいって、イベの収入が一番安定しててでかいね。地道にコツコツなのだ あーもうだめだブラックチェリーの下にあるこってりがうんこにしかみえない
これじゃあブラックチェリーがうんこアイドルみたいじゃん 黒雲母(くろうんも、biotite、バイオタイト)は、鉱物(ケイ酸塩鉱物)の一種。 鉱物と果物でどっちも物が付いてるから実質同じでは? >>951
たておつ
アイドルにょの腋で見抜きしていいぞ >>951
https://i.gyazo.com/8c2ad9d1d96aafcc9fb73817b20dd3df.png
アイドルにょの好感度ボイス
ありがとうにょ、大切にするにょ
ありがとうにょ、後で寄付に回すにょ
アイドルへのプレゼントはマネージャーに、ですにょ
お兄ちゃんはわらわのファン1号にょ
(100%)わらわはお兄ちゃんだけのアイドルにょ ロリコンだと思ってたけど、ペドじゃないからちんちくりんには興奮しないんだな・・・
手足がすらっとしてると興奮するンゴ 一番興奮するのはみかんとかコムラサキくらいの食べごろ少女なんだよなあ ならば柿柚子すだちの欲張りロリBBAセットをいただくですの にょってエルフだし実はロリBBA枠にはいるのかな?100もいってなさそう 中身が見た目相応なのはロリBBAとは言わない(戒め) にょは某ティニーと見た目似てるからドワーフだと思ってたゾ
不要な武器を錬成するコンテンツでも作ってナビゲーターに抜擢されると思ってたのにエルフかよ ゆずとすだちは1512歳
カシスはほとんど寝てたらしいが1000歳越え
ブンタンはゆずと1000年以上前から知り合い
ミラクルフルーツは少なくとも数百年前から生きてる
マンゴーは29歳
柿は見た目よりは年上
にょは実年齢はそれなり
落花生はおb… カシスは数千年生きててって言ってるし睡眠時間の1000年入れたら3000位はいきそうなきが
カムカムは超古代文明って書いててかなりの年代物
オリーブは数百年封印されてたらしいけど人間ぽいし封印の間は時間止まってた?
カリン あけび ライチ シークヮーサー スターフルーツ ブッシュカン イチジクは人外年齢してそう ロリBBAという名称はあるけどロリじゃない見た目が若いBBAって何か名称あるの? それは見た目が20以上な感じじゃ?
JKぐらいで中身がBBAなのってとくにないんだっけ? 安達祐実はロリBBAと書いてある自作スマホケースを使っているらしいし一般的にはそれもロリBBAなんじゃね ここで言うことではないが、世論的には18歳以下はロリ扱いや・・・ 二次だけでもロリ定義は定まらないのに三次混ぜたら大惨事ですの それはもしかして友人の母親というシチュエーションに興奮してるのでは RT&動画再生プレゼントキャンペーンはもうすぐ1万達成か、ゲームの方にも何か欲しかったなぁ >>967
単なるお母さんキャラ(落ち着いたJK)て扱いで特殊な呼び名はない感じ、バブみもなんか違う気がするし パネルミッション終わって今日だけで15000石貰えたぞ
これで月末に爆死しても多少安心だな でも隊長が仮に10万歳だったら落花生おばは10万飛んで43歳くらいな設定だからなあ… ピスタサンの存在が時空歪ましてくれるから落花生ママも同年代だよ? 今日はフレポ300ももらえたにょ
わらわのおかげにょ >>986
デイリー1000回終わって次のを見たら進化120人とストーリーコンプだけだった
火パか塔用編成あればハードも楽ね 雑魚ワイ氏進化120人が遠い
まあ放っておいても配布キャラで達成できると考えれば積み立てみたいなもんやが パネル6のデイリーで引っかかってるけど
そもそもキャラが119しかいないにょ >>991
ノーマルは放置でいい
後半になればそんなの考える暇は無くなる レイド召喚チケが少しでも多く欲しければノーマル回っても良いかもしれんけど
メインハードで武器集めとか他の事やった方がいろいろ効率良いと思う >>992
了解
通常ハードまだステージ1なんてクリアして来ます
降臨はお互い残り1人ミリ残しでぎりぎり勝てたけど連戦無理っぽいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 11分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。