【DMM.R18】オペレーションブラックアークX Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リリース予定日:2020年夏予定
■公式サイト
http://dmmr.operation-black-arc.net/
■全年齢版(4/27先行リリース)
http://pc-play.games.dmm.com/play/blackarc/
※全年齢版を先行プレイする場合、事前登録ガチャの景品は付与されます。
※全年齢版で付与された景品でも、R18版でプレイする場合、R18版の仕様に準じます。
※全年齢版とR18版はデータ連動いたします。
※全年齢版でプレイしたデータはR18版リリース時そのままご利用頂けます。
■twitter
https://twitter.com/operation_BA
前スレ
【DMM.R18】オペレーションブラックアークX
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587972587/ ■毎日やらないと損すること
・休憩所でゲルダとコニィちゃんおさわり(彼女Lv上昇)
■やると損すること
・R以上のカードデータ回収(限界突破素材になるのでやったらあかん)
■序盤の目標
・なるべく活発な同盟に入りましょう
■良くある質問
Q:クラウンレベル見せたくない
A:設定→コンフィグ→クラウンLv表示
Q:研究が終わるとどうなる?
A:知らんのか?研究が始まる とりあえずワッチョイは無しで立てたわ
付けるかどうか次スレまでに決めてくれやす ホントにな…ここでいいのかということに比べたら全ては些事 今のクエスタミナ余りまくってんだから集結ドンドン出して欲しいな保守 とりあえずフェイス1の5ch同盟まだ生きてます
フェイス1でやってる人よかったらおいで〜
なんとかまだ5位を保ってます R18始まったところで絵が違う!ってネタでちょい荒れしてまた過疎に戻りそう アルカ負けても損失ないからジャックだけやろうぜ
あっ時間は失うぜ めっちゃ分かるwけど上限突破のチケ6枚確定なんだー1週間に2回だけやらんと そういややらんとエピローグ終わらせられんのよな
撤退必須なら今日はもう無理か いままだ間に合うやろ
挑戦するのはタダぞ!
22時59分までにルーム作成→要請→戦闘開始しとき 称号って一度設定したら再び未設定にはできないのか
「新米指揮官」以外の称号は取得が難しいし
基地の下側に表示されるから「私は他のプレイヤーを攻撃しました」ってデカデカと宣言しているみたいで何だかなー 起きたら採集出してたチェスピース全壊してたわ
なんだよこのクソイベ 同盟入ってるか?
よほどのやべーやつじゃないと同盟ありは狙ってこないぞ(人数にもよる) っていうかフェイス2だと今対人イベだったりするんか? 向こうは知らんが鯖が出来たタイミングが違う分初期鯖よりちょっと遅れてるんかね イベントの最強指揮官の5段階目のチェスピース破壊って点数稼ぎミッションのことならフェイス2は今そう
あと1日と18時間くらい >>25
そのイベやったけどマネーチップ掘ってるのを狙うと当たりがそこそこいたわ
5日くらい掘ってる放置垢っぽいのもいて7000全壊してくれた あのイベのときはおとなしくしておいたほうがいい
リソース掘りも短めなのとかにしたほうがいいぞ 前もって告知もされず深夜に唐突に潰しあいスタートだからな 2時間くらい前に告知だったか
敵対してる奴だけチェックしておけばいいのと違って敵がどこから現れるかわからんのは疲れたわ 告知なんてあったんか
そもそもお知らせ周りがアレなんで全く知らんかった 告知というかイベントのページでこっそり二時間前に次の日のイベントが見れてた これ無課金だと流石に厳しいな
16まで来たけど要求リソース量のインフレに供給が全く追いつかない 俺120円しか課金しとらんで…
今の所リソースはもんだいないな
流石に電力は足らなくなりそうなんで電力だけは10個建てちゃった ストレイドをスタミナある限り延々殴ると150k〜200kの資源あつまるでw(低レベルなんで資源箱Iしか手に入らないけどね) レベル10たおせば資源箱IIが2箱か
5600×満タンから20回で3資源112k…ちょっと減ってる気がしないでもないぞ
レベル9ストレイドの場合資源箱Iが8箱なんで2資源が8000x20で160k
お水と火力強化部品(タワー上げる素材)いらなかったらレベル9をガン殴り推奨 10より11殴ったほうが故障少ないけどそれでも電力は赤字だな 施設のすべてあげるなんて課金者にしかできんからなぁ
それでもアルカ・ラボ楽に倒せるようにはなってきはいるな これメンテ直前に進軍したらメンテ中も攻撃してるんかの メンテタイムは普通の運営だと攻撃無効になって帰ってくるんだけどな
まあこの運営では… クラウン上げるのは苦行すぎるわ
毎日200あがるし地道に上げてこ 4.6まではさっさといきたいな
4で止まってるけど俺も200ずつ上げるしかないわ サ開から初めて2週間で累計1万ptためて今日クラウン5になって
5→6だと倍プッシュでさらに10000ptだから今月末には6になれそうだけど
コーカスとかのボーナスで取りやすいのもう無いし詰んでるかもしれん マネーチップは補給かクラウン上げだな
コツコツやってクラウンLv7まで到達すれば毎日Pガチャ引ける >>48
うちはそっちを最優先してるわ
まあ250使って建築2チームもありなんだろうけどそれを生かしきれんので なんかスッキリしてるぞ
今まで入れなかった同盟領地にワープできそうだけど入っておいた方が良いのかな
四隅の1区画でも領地に掛かってればOKなんだっけ 同盟領地は詰めて入れよな
適当に置いてるやつはワープな フェイス1もフェイス2も閉鎖中って書いてるが新規はやれないってこと?w 一応こっちにもお知らせしとくけど
5ch同盟の要塞1移動させる予定だからそっちに移動するの待ってね
塔のとこの右上開いてるから多分そこに移す なんか集結募集してて向かったら味方出発しててすぐ近くにいるのに帰還し出してウケるmww あれこれ一気に始まってなにがなにやら
まあやることないよりはいいか 同盟対抗戦はじまったな
二人一組でタコ狩ればウマウマやな 無駄にハンガー人数上げたのが今回のイベで裏目に出てる
LV2相当の敵にで9人出撃とかもうねアホかと >>65
上限決めさせろと思うわ
ランキング報酬興味ないなら8人出撃とかしても構わないんだがな 勝つ気があるところは人数調整してるから問題ないのでは? R18いつ来るんだろ
妖女奇譚が始まる方が早かったりして どうなんだろうね
バグもちょいちょい修正されてる気するけど運営が謎過ぎる バグ未報告放置とお知らせが適当ってのは経験上あまりよくない
DMMにたぶん同種はいないし細く長くやれりゃいいんだけどね エロゲの最高レアが男w
頭おかしいんじゃねーかな
ぶっ壊れならまだ許せるけどさ おまえ男初めてか?
安心しろよ、お前もじきに慣れるさ
俺は男ばかり4人来たんだ、もう慣れたよ まあ、まだエロゲじゃないから…。しっかしエロはどんな風に入れるんだろうか
休憩所固定キャラだけだとガチャは回らんし、SSRだけだと外れ枠の多さや解放が手間そうだし
ロリショタ中性はOKだけどガチおっさん実装されても困る…相方のオートマタHあるなら何とか ねこみみのオッサンが休憩所入りするんじゃねーの
中身はオッサン声もオッサンの奴を雌に調教するんだろ
俺はノーサンキューだが とりあえず公式サイトのキャラ紹介に居る5人をだな・・・ 女かと思ったら中身男で今度こそ女かと思ったら中性とか
なんだこのゲーム SSRの当たりって誰?
個人的にSRゲルダが一番評価高いんだが 個人的にはナイトスポナーの生産量上げるメガネの人引きたい 性能的には雀の涙ぞ
まぁナイトは使いやすいからいっぱいいるぶんには困らんが
https://i.imgur.com/D68eMrJ.jpg 一部の人(パワーランキン上位の人とか)のアイコンの上にマークみたいなのあるけどあれは条件何でああなるんだろう >>91について、自己解決した
マンスリーの課金のやつだった あれ課金してるマークだったと思ったらマンスリー加入マークだったんか ログイン時間をバラされて課金度合いもバラされるんか ログイン時間は気にしてないな
ガチ同盟だと毎日23時間オーバーの職業ブリッジヘッド団員がザラだぞ 寝落ちして上位…ちょっと恥ずかしい。気にしたら負けか クラウン10以上は結構やべー額だぞ
クラウン11が20〜30万くらいかな? それがわからんもんなんだよね
ポーン→ナイト→ビショップ→ポーンだったりするかなあ うーん、ここで聞いてもわからんとなると運営に聞いてみるか
攻略情報だから教えてあげないよって言われそうだけど クイズって50問超えたあたりで打ち止めになるんだな
補給物資は補給までの時間が伸びて最後には3時間待ちとかになる チェスピースは常に電力を消費しているけど足りなくなるとどうなる?
消滅はしないと思うけど攻撃は受けてしまう無防備な状態になるとか? 消費しないだけ
保護外リソース(電力)を常に0にしておけば浪費しないですむ・・・はず DeepOneが20スレ目なのになぜオペブラが未だpart2なのだよ アサルト‥ナイト級殺すマン
ホプライト‥壁
ナイト級‥ビショップ級、メジャー級殺すマン
スナイパー‥遠距離
インタセプト‥壁殺すマン
クルーズ‥壁
ディサイド‥遠距離
ぐらいのイメージ
何となく攻撃距離短いやつは射程詰める前に殺されてる気がする 説明読み直してみたらちょっと間違えてるしもっと複雑だった、忘れてくれ 多分こうなって、基本的に射程ある方が有利なんだろう
アサルト‥近距離。ナイト級と近距離に有効
ホプライト‥近距離、数値壁
チャリオット‥中距離。中距離と遠距離に有効
カタフラクト‥近距離、回避壁
スナイプ‥遠距離
インタセプト‥中距離。数値壁に有効
クルーズ‥近距離。数値壁
ディサイト‥遠距離 チャリオットはスピードあるから火力と射程があるスナイプに強いんだろうなあ チャリオットはスピード関係なく一定時間毎にスナイプにダメージ与えるスキル持ってるから有利ってだけじゃないか? ちなみにホプライトは隠しスキルでかばう機能があるとのことby戦闘リザルトのTIPS ユニット相性といってもソシャゲ的な属性があるんじゃなくて
純粋に距離と射程とステ、スキルで決まってる感じなのかな 更新
アサルト
・近距離
・ナイト級と近距離に有効スキル有り
ホプライト
・近距離
・tips曰く攻撃をカバーするっぽい
チャリオット
・中距離
・tips曰くビショップ級からの攻撃に耐性あり
・tips曰くビショップ級とディサイトにダメスキル有り、説明では追加でチャリオットも対象
・リソースプラントで火力向上
カタフラクト
・近距離
・回避スキル有るけどリソースプラントで火力上がらない
・その他大体チャリオットと同じ
スナイプ
・遠距離
・基地防御で火力向上
インタセプト
・中距離
・防御無視スキルあるから硬いのに有効
・tips曰く防戦時火力向上
クルーズ
・近距離
・tipsでは基地防御で防御向上とか言ってるけど説明では基地攻撃時に防御向上
ディサイト
・遠距離
・基地攻撃で火力向上 コニィちゃんに聞くとディサイトじゃなくてディサイドだしスナイプにも装甲貫通と追加ダメあるとか言ってるしもう分かんない!
とりあえずホプライトかクルーズ用意して、後は相手に応じて編成でええんやない? クルーズは積載量トップという点も
レベル上げても積載量1しか上がんないしレベル1クルーズ部隊が有効やね
積載量はメジャー>ナイト=ポーン>ビショップ >>118
英語的にはディサイドだと思うんだけどね
表記ゆれが激しい
説明文いい加減すぎる開発なので表記ゆれになるとどっちが正解かわからない 青の近距離が壁?で後は攻撃役になるのか
スキルは基礎パラメータに反映されていないっぽいから1レベのクルーズでもかなり載せられるね ゲルダに自己紹介しゃべらせたときの音声の名前と表記の名前が違うぞ
これ豆な >>117
まとめありがてぇ!
要するに基地攻めのディサイド
プラント攻めのチャリォット
その他の有象無象ってことだな! 射程と攻撃力高いスナイプ中心にディサイド、ホプライトで攻撃部隊編成してた
とはいえNPCしか攻撃してないから成果はよくわかんね
対人でナイト級中心の防衛部隊に当てるとボロ負けしたりするのかな なんも考えずにやってるわ
対人になるといろいろ考えんといかんのかね 勝率70%でも全く勝てないNPCとかいるしな
相性結構影響大きそうなのにほんま説明不足 数が多い方がつよいって脳筋プレイしてるわ
エロの先行で触るだけのつもりが久しぶりの村ゲでちょっと楽しいのが悔しい 村ゲー初めてだからこんな殺伐としてると思わなかった
強い人で集まって蹂躙プレイできたらさぞかし楽しいんだろうな 村ゲーというよりソロゲーに近いわ
何が勝利条件なのかもわからんし期限もわからん
どうでもいいおまけみたいなイベントが散発的に始まるだけ オンゲのクラン戦だけを強制的にやるのが
村ゲみたいな所あるから対人の殺伐が嫌なら辺境プレイしかないかもね
役職についたり談合でめんどくせーってなるまでは大手に居ればわりと楽しいはず… よくある村ゲーと違って領土広げたりタワーへの道作る必要ないから同盟入ってても気楽でいいな >>126
一度70%に5連敗したのはそういうことか… ブラ三型の村ゲーだと開幕ガチャぶんまわしーの延々遠征ゲーになるからな…マップ端or中央へのダッシュ合戦… あの70%って実は本当に70%前後での抽選しとるんじゃないかって思ったやつ まだLv10台だからこの先は分からないが
今んとこPvPで資源ろくに奪えないから村ゲーとしてはだいぶヌルいと思う 勝率70%は勝てる確率が70%ではなくそのパワー総量ならだいたい70%の人が勝ってますよという感じ
ちゃんと役割考えて編成してるなら40%でも絶対確実に勝てるし適当なら70%でも勝率0%という罠 世界が小さい村ゲーって言われる所以てこういうことなんか 今同盟同士で争ってるな
というか片方が格上過ぎて一方的だが
村ゲーよくわからんのだけどこのタイミングで他の同盟もこの争いに乗れば格上も潰せるもんなのかね 略奪するうま味がすくねぇからなー理由があれば活発になるぞw
この前のイベントみたいに
つーかインターバル作戦のランキング報酬こねぇぞ
ちゃんとしろ糞運営 上位陣が談合したらクソゲー
上位陣同士で争うか下位陣が談合して上位潰すなら良ゲー 恐怖を振りまく存在になってて笑うんよ
5ch同盟はそこと早めに友好を結んでおいたので野次馬状態である >>146
同盟同士争うようなイベント来たら当然戦うんだろ?
もちろん聞くまでもないとは思ったが念のためな でも一位とは結んでないので油断しないように
そういうのする前にあいつら暴れたからね。上位の談合はないから安心して良い >>147
個人的にはいずれ来るであろうフェイス跨ぎの戦争まで待ちたいわ
フェイス跨ぎならなんの遺恨もなくボコボコにできるし >>145
528,445あたり
もう終わったくさいけど >>150
ありがとー燃えてるー燃えてるよー綺麗だわ >>148
ここも暴れてるだろ?近くってわけでもないのに他人のリソース奪ってたりするし
それで仕返し受けたら今回みたいなのやってるんだろ
というわけで戦争楽しみにしてるぞ 前イベで一位が暴れてたからうわこえー1位対その他ポジにするかーって2位の方と仲良くしたんだがもっとバーサーカーだったでござる おもったんだけどさ
ここPINKちゃんねるじゃん
5ch同盟でよかったのかなって今も思う 戦い終わってたけど襲ったところそれで分かったわ
つーか戦争継続中じゃん線がすげーw 同盟領地引っ越したら引越し先にいた同盟が一気に逃げたという伝説を作った同盟だぞ
すごいぞ 戦争あったときのために逃げるためのランダムワープとバリアをブラックマーケットで買っとけよ
チェスピース枯れて無理になったらランダムワープで逃げてバリア貼って隠れてていいから >>163
コニーの目線草
傍から見てる分には楽しいなコレ イベントの予告せず唐突に、皆さんには今から殺し合いをしてもらいます
って日付変わると言い出すから怖い ほんとそれ
気付けるやつは2時間前に予告としてイベページに表示されてたから気づけたんだけどそれでも「これ対人?」って確定してなかったからな お知らせ周りが終わってんだよな
はよ修正して欲しい >>174
札束を補給に変えられるやつが勝つイベントだぞ 生産の回収って量に関わらず回数でアイテム貰えてんのかコレ
ちょっと貯まったら即回収で貰えてる
分かってたことだが張り付きゲーすぎるな >>176
むしろチャリオット1体で近所にあるリソース堀にいけばいいんだ >>178
めんどくさすぎるw
あと勢力拠点のお残し大杉て全部採取じゃねーか攻撃残ってねーぞ まあなんにせよ張り付く価値も補給しまくる価値もないんでないかと
ランキングが存在する以上ハッスルする御仁もいるんだろうが 確かに貰ったアイテム使ったけど大したもん出ないわ
でもこのイベント1週間続くんだぜ
重ねてイベントやるんかねぇ 在宅勤は多分それやってるな上位全員あそこだ
ゲームは遊びじゃねぇと名に恥じぬ働きっぷり >>182
wwwランキング見たらこんなん笑うわアホだろあそこ 両方やろうな
無能運営に限ってこういうの細かいからその内BAN祭りはあるかもしれん 運営が明らか日本人じゃなさそうなんだけどBANすんのかな
不具合の対応見ても放置する未来しか見えない マクロによる業務効率化だなさすがだわ
確率で入手と記載はあるけど何やっても100%の確率ということか 報酬大したことないからマクロ組むまでも無いかな
別ゲーのマクロ走らせてるから止めたくないし 昨日から続けてた鉱石1Mの採集が終わったらイベ石1個貰えたわアホか 在宅勤BANされたら面白いな
どのくらい課金してるかによるか こういう村ゲーやるの初めてだからのんびり楽しめているんだが
これここから人気出る可能性はあるんだろうか 1時間ごとの更新だと思ってたんだけどランキング動かんくなったな 資源回収系の確定入手分が50回ずつっぽい(基地内/基地外ともに)
各入手経路一日50回制限とかかな >>201
おつ
基地外リレー50回とか設定から気が狂っとるねコレ ナイトピース(チャリオット)を延々1匹ずつとばしてたよ ラボってのをやろうとしたら進軍中の〜が出て始められず、なら部隊を帰還させればいいのかとエフェクト帰還させたらルームが無くなってたw
わけわかんね。想像以上のクソゲーだわ 地雷すぎるw
ラボやるなら全帰還してから参加がマナーだぞ さっきやったら開幕こんな感じだったんだけど
自分がBだったらどう動く?
Aさんに援軍出すべきなのか迷って結局2に突撃した
まず対面潰してから他のフォローでええんよな?
全部隊を稼働させてたのが原因と思い次は1部隊残して参加したがやはり参戦できず。
やっぱりクソゲーだわ。 全員帰還させてから参加すれば良いよ
それで開始時に落ちてもリロードで戻って来れる 間違ってキャンセルしても参戦してたらMAP出たら入れるから焦るなよ
俺は焦った >>208
ピースいっぱいあればそれがベストだね
最初偵察機しか飛んでこないから全力出撃すれば開幕速攻で対面基地破壊できるんよ
そうすると味方の援軍間に合わなくなるから
援軍でまず敵部隊壊滅させてから基地攻めた方が効率いいのかなって思った 全軍待機じゃないと出来ないとかルールにねえし
そもそも待機じゃないとルームに参加できないようすりゃいいわけだし
まったく不愉快です プレイしててやけにロードで引っかかるし
謎仕様の少人数協力プレイとか迷惑かけそうで参加できてねぇわ
しかも常に部隊を稼働させてるのが当たり前のゲームで全部隊待機じゃないとダメって時点で参加ハードル高くね? あれ、イベント入り口には書いてないな
どっかに書いてあった記憶はあるんだが… 同盟人数半分も埋まってないところは合併考えればいいのにね 上位ギルドが焦土化させんと無理だろうなぁ
ぼへーとやってても不満なさそうだし つうかキャラのレベル上げきっつ
必要経験値たけーし育成アイテムもろくにもらえねーし 重点的に育てられるの限られるし
どいつ育てりゃいいんだ 未実装キャラで超絶人権のスペック見えちゃってるからなぁ
いまは一番可愛い娘育てればいいんじゃね とりあえずエフェクトだけは被らんようにしてるわ
間違ってるかもしれんがどうもSSRは凸すら怪しんでSRを優先してる ストーリーあって採集効率上がって劇かわのドルネシアちゃんでいいぞ フェイス1なんて新人一切入ってこないから人数少ないところが埋まることはないだろうな フェイス2できた直後にこのゲーム初めたやつが勝ち組すぎる気がする エロが来て人が増えることに期待
村ゲーよく知らんけど新規ボーナスとかで追い付きやすくするなりあるんでしょ
エロくんのか?これ 通常は追いつかせる施策より別鯖開放して低いレベルで競わせます R18来たら3鯖出来るだろうし皆スタートラインが同じになるのでは >>229
エロきても休憩室の二人だけじゃないか説 一応☆6までのストーリーが入手時含めて5個しかないから開いてる部分が何らかのエロがあるかもしれないという希望 なんというか初っ端からR18軽視してるような気がして怖いんだよなココ
>>233の説が正しいと悲しいが驚きはしない、その場合はかなり短命になるだろう ハコとインターバルの裏技見つけたよ。
アルカラボ内で生産を行うと
終了後に資材とマネーが返ってくるが
ハコの頂とインターバルのポイントがそのまま増える。
今1位のゆうすけはこの方法で一位になったみたい。 生産は低すぎるからインターバルはわからないが箱は想定外だろうな 誰か通報してくれ
ゆうすけみたいな雑魚が一位なのがむかつく そういうのを集団でボコれるのがPVPゲームの良い所
だろ? ゆうすけの名前出したの同じ5chメンバーだろ?
気に入らないのなら追放してぼこれよ
ありがたい言葉貼っておくぞ
>同盟作ってくれる人いなくて寂しい
>なけなしの300円払って同盟作ったら入ってくれる?
>平和主義のふぬけた同盟を片っ端から潰す戦闘集団を作りたい このゲームの致命的なとこはあれなんだよな
他人と協力して動くゲームなのにチャット類が壊滅的に死んでる
変なログでチャットが流れる
個人メッセージは通知が来ない マジで仲間売るカスむかつくわ
自分は匿名のくせに名指しで批判してんじゃねーよ! 過去ログ見ようとしても新着あると一番下に飛ぶし履歴もそんなに見れんからな >>248
悪事を見て見ぬ振りするんじゃなくて止める方向に動くなんて本当の仲間だな 仲間だとか言っとる奴いるけど
この手のゲームは上位同盟にサブ垢送り込むのが普通だから会話なんて他の同盟に筒抜けだと思って良いぞ スパイとか懐かしいな
キングダムコンクエストを思い出すわ 過疎過ぎて合間に適当に村弄ってるだけで上位の中堅近くまで行けるからそんなに大変でもないぞ 結構上位にいるが売るネタが無いだけであったらここに書き込むわ
上位巻き込んで戦争にならないとクソつまらんからな
強いやつ同士固まって弱いものいじめとかありえん >>247
同盟チャットはおろか個人メッセージも通知来ないのか・・・
無言ユーザーばっかりで萎えていたがそれでは仕方ない 在宅勤とtabが友好同盟巻き込んで抗争すればおもしれーのに。
鯖落ちそうだが そもそも5ch同盟とかここに情報垂れ流されてもおかしくないからスパイとかきにしてねーぞ俺は 垂れ流されて困る情報なんてあるの?
戦略立てて進める要素とか見当たらないし
領土を奪い取っていくとかがないからふわふわしてる タワー生えてきたら同盟の戦争起きる
まぁ上位は談合してて弱小同盟虐めるだけだろうけど 在宅勤さんはそういうのなしで同盟一個だけで戦うっぽいから安心して
その同盟一個だけで弱小同盟ぜーんぶ潰される規模だけどな >>259
いや、他所の要塞ぶっ壊して、基地火だるまにして吹っ飛ばして、更地にしてこっちの要塞おっ建てる場合は情報あったほうが良い tab・5ch・MyRの三国同盟があるから、
特に盛り上がらずに焼け野原たくさん作って終わるんじゃね? >>264
その三国同盟で在宅ぶっ倒して再起した在宅とその他同盟が組んで三国ぶっ倒すというシナリオか >>265
いやぁ、なんで怪我する方にわざわざ喧嘩売りにいくのさ。
格下の同盟を再起不能になるまでボコして悠々と玉座なり塔なりを分け合う方が楽じゃん。
在宅勤に戦争仕掛ける気概があるなら別だけどさ。 在宅が仕掛けてきたら分からんけど弱小同盟が焼け野原になって終わるだけだろ アクティブだとほぼ資源奪えなくて育ったやつモヒる前提じゃないっぽいから
大手同士って争う理由もメリットもなさそうではある 争わず静観したところで差が広がって今以上に太刀打ち出来なくなりそう 在宅が赤の座とると懲罰称号めちゃくちゃしてきそうでなあ 塔付近の弱小同盟入ってるやつは夜逃げの準備した方が良いのは間違いない
既に狙われてるぞ フェイス2なんだけど1位の同盟の近所だわ
前回のチェスピース破壊競うやつで司令10〜12くらいの同盟メンバーの基地めっちゃ燃えてた
70人いるけど未だ防衛タワー建てる気配もないし、盟主以外R1メンバーだし、うちの同盟未来ないよねこれ 農民とか平和主義とか掲げても攻めるほうはお構いなしなんでな >>248
5chギルドなんてこんなもんよ
過疎ゲーだからまだましだなw >>272
盟主が同盟いじる気ないとオモワレるんで早めに移籍したほうがイッスヨ・・・(経験談 まぁ5chのやつらが集まったら口だけになるのはわかってた
対人イベが来ないと攻める旨みがないから
友好結んじゃったから
平和主義(はるか格下のみ)ぶっ潰す! そもそも格下なんか狩っても旨味ないから潰すとしたら整地するときだけだよ 5chでのお前ら
リアルでのお前ら
みたいな画像思い出した 戦闘そっちのけでゲルダをウェディングドレス風娼婦服までとっとと持ってきたワイが一番の勝ち組やな フェイス1でやってる起源の遺産ってのは対人イベなの?
フェイス2ではいつからなんだろうか
情報すくなすぎんよ 対人じゃないよ
日課を延々するイベントだよ
日課をこなしまくると大量にイベアイテムが手に入る、入手回数を競うイベ
基地内のリソース回収(1日50回まで)
基地外のリソース回収(50回まで)
補給施設でリソース入手(回数制限不明)
ストレイド撃破(無制限)
で一個アイテムが手に入るんでスタミナある限りストレイド殴り続けるイベントになります ハムハムするのです…
外リソースは同盟リソースプラントでもそこらへんのリソース施設でもなんでもいいよ
1でも持って帰ってきたら1回だ ごめん、アルカバグやっぱ納得いかんわ
普段ランキングとか興味ないけど今回のランキングみたら、
どことは言わないけど一部の同盟だけやりすぎててめちゃくちゃやんw
気が向いた神いたら難癖支援頼む
https://i.imgur.com/lWsTqC3.jpg 50位以上は確実にアルカブーストしてるでw
全ては糞運営が悪いわ
時間ブースト返して欲しいレベル ランキング気にしない勢だからどうでもいいんだけど
今回のバグは真面目に課金して頑張った人たちが報われなさすぎ
コニィちゃんの凌辱エロ観るまではサービス続いてもらわんと困る ランキング報酬なしで1位の報酬を全員に配ればいいんじゃね?
一切配らないでもいいけど まあ不具合利用して稼いでんだから犯行というか恋の不正利用というか またクソイベか
こりゃ開発とかめっちゃ遅れたまま無理やりリリースして間に合わせでどうにかしようって感じかな プリトリのように少しずつでも改善して続いてくれればいいわ Fusion製はバグっぽい挙動探すゲームだと割り切ってやった方が楽しめる
バグ無くなったらただのクソゲーじゃないか 妖女奇譚の事前はツイートすると枠が増える仕組みだが実はツイートしなくてもツイッターのマークをクリックするだけで枠が増える
そういう開発 アルカがどうの言ってタゲ逸らししてるけどアルカじゃない方の某バグ使ってる奴居るだろ 他にももっとバグある感出してうやむやにしたい感じなのか 1つのバグ使って満足してるやつは素人よ
複数のバグ使って勝ちに行け 不具合かりだけどこの流れこそタゲそらしじゃないの
まあ配布終わってるしそのままなんだろうけど スタミナ回復手段少なすぎじゃね?
普通こういうのって課金石とかでスタミナ回復薬買えるだろ
イベント報酬にもスタミナ回復剤ほとんどないし、他は8時間に1回のエフェクトと時間だけとか 占領バグのことなら全然知らない
これは心境的にOKでも仕様上駄目な奴
アルカ・ラボは仕様上OK心境的OUTな奴な >>321
提供は合同会社EXNOAとしか書いてないがこう書いてる
・ドメイン指定などを行っている場合は「@fusion-studio.co.jp」を受信できるように設定を変更してください。 占領は仕様通りの挙動すぎるから故意のバグ利用とは思わんしやりまくりランキング報酬稼ぎまくりしてる
アルカも説明通りのことをしてるだけだから仕様ミスではあるが故意のバグ利用とは言わんだろ
改善するよう運営に言うならともかく モチベ落ちる前に知ったら怒ってたかも
R18来るまでにログイン続けられるかどうか 不正ではないんじゃね
落ち度があるとしたら運営の設計ミスだろ あまりにも不具合多くてな
不具合に気づかずゲームをしてしまう可能性が非常に高い >>300
在宅勤の連中も見てるのによくやるな潰されたいのか? ぶっちゃけアルカラボでチェスピース作るのって攻略上仕方ない面もあるからどうにもならんよね 何を潰すのか分からんがお前も言ってる通りNEETの身内が書いてる可能性もあるわけだが アルカラボのクイーンが最初きつかったようにキングもそうだろうしな
その時に生産でなんとかするみたいな設計だろうからなぁ 不具合満載見切り発車までは分かるがそのフォローもろくにしないのは草 好感度のレベル一覧情報にデートってあるけど未実装かR18専用要素か FACE1の全体チャット
運営が個人情報流出させたってどゆこと? 問い合わせなんて稀にしかしないから全チャの意味が分からんw 問い合わせの回答で他者のメルアド流出してるみたいよ。皆も注意しろよな。 メアドってことは公式に直接のほうか dmmなら平気かな >>347
なんともいえないけど
ブラウザ版のお問い合わせ経由ならゲームIDしか漏れてないとは思う
アドレス等個人情報書くなって注意書きがあるくらいだしね 似たような問い合わせを一斉返信してるから他のユーザーのメアドが返信に載ってる。 >>348
ですよね。だから最初チャットの意味がわからんかった アプリからだとメアド書く欄があるんだよな
俺も問い合わせしたことあるけどメアド空欄にしてたから大丈夫かな 個人情報流出がマジなら流石にもう無理だなこりゃ
エロ待つのも限界だ
運営がダメ過ぎる あーそういうことか
もはやゲーム業界とか関係なく企業としてダメでヤバすぎて草 >>349
クソすぎワロ…えない!
ふざけんなよっ!!
会社のみんなにDMMユーザってのがばれたら社会的信用が失墜するわ😡
いますぐゴールド1000よこせよ まーたインターバルランキング報酬配布されれーぞ
ゴミ鯖すぎんだろ 昨日と同じ22時終了のが配られてない
サイレント修正でバグ産み出したがエラーメッセージは出ないから何が悪いかまだ判ってないんだろうな 複数個の指揮官経験値をまとめて使うと経験値が消えたりカウントされないバグってある?
気のせいかもしれないけど何か計算が合わない気がする インターバルランキングってすげー不透明じゃね?
ランキングは見れないけど40位です!みたいな、ホントかよって思う フェイス1の5/27からのイベントラスト2日が対人のやつだぞこれ
燃やされたくないやつ気をつけろよ インターバルは一度だけ1位取ったけどそんな稼いだつもりもなかったからバグかと思った
対人始まっても基地ランク20あれば狙ってくるやつ少ないだろと楽観 1位同盟イベガチ勢だからまた手当たり次第暴れそうで怖いわ
2位はイベ関係なく暴れるし、どちらからも遠い弐の塔辺りに領地移動させてぇ やり返さないからイジメられるんだよ
手を出したらただじゃ済まないということを示さないと いじめてくる高校生に対して小学生に反撃しろと言ってるようなもんだぞ 文の区切り方によって真逆の意味になる文になってしまった これ同盟の人数上限が多すぎて展開が面白くならなそう
前やった村ゲーは中盤で勝負が決まったと思ったら意外なところが協力して盤面ひっくり返って面白かった
一方その頃自分は全チャで煽られながら殴られてたけどw インターバルの報酬こねーんだが…
2時間ずっとストレイド狩ってたからワンチャン1位あるはずなのに… 6/1からPvPイベントか
張り付けないやつはバリア購入分のチップ貯めとけよ そうか…第三段階をクリアしなきゃだからランキングないんだ
あれクリアできたら一位間違いなしレベルやで… ストレイド討伐ほんとだりぃ エリートのほうもせめて含んでくれや ストレイドは最低限で良いわ
スタミナ限られてるから最初に差がついたら追いつかないし 建設チーム2つになったら時間に余裕出てきたわ
指令室を上げる前にOCをかき集めておく必要も無い そういえばこのゲームなぜかAdGuardを使うと起動出来なくなる なんかそれくらいからVivaldiで音ならなくなってもうたわ
Chromeではなるっていう
Chromiumではだめってことかねえ 複垢禁止だぞって釘刺す運営珍しいな
スパイができるゲーム性ゆえかなんかあったのか >>383
証拠として顔写真付き身分証明書をお送りください 村ゲって複垢禁止(課金してればスルー)って印象しかない
DMMの話じゃないけどさ 昔容赦なく同一IPのを全部焼いた運営いたなぁ
まあこういうのをちゃんと言ってくるのは好感持てるよ >>385
これよく言うけど課金者だけBAN避けられたのは見たことがない
逆に課金者も問答無用一定期間BANは見たことがある サブ垢がサブタンクになるからなぁ
資源移せるのは前やった村ゲーには無かったけど無課金だと便利そう そういや★奪うゲームで不正やらかした奴らが運営『お掃除開始します〜』
とかいって綺麗に消されてたのを思い出すわ あれは面白かった 某大手に大っぴらにやってる奴がいるから通報されたんじゃねーの。 PCとスマホでやれ以上
それよりイベント増やしすぎだろ! 運営がどこまでやるかはゲーム毎の楽しみではある
そんな事よりイベント増やし過ぎは同意、負荷テストでもしたいんか 中身だけ抜かれた拠点消滅してくれんかね
他領地付近の勢力拠点の中身だけ抜いて妨害に使えってことなのか? IP変えようが複数人だろうがアヴューズ行為だと判断したらNGって含みがある「お知らせ」だったけどな。
単にやるならわかんねーようにやれ。って話だわな。 駐屯時間でクリアのイベントきた途端拠点のお残し減ったわ
ずっとやればいいのに これストレイド撃破でスタミナ貰ってそのあと勢力拠点やった方がええんか
スタミナ終わった 残り15までストレイド狩って、拠点占拠でスタミナ回復。ってやってるが。 たまに燃えてる基地があるけどあれ主が鎮火しないで燃えたままにするとどうなるの?
基地が消滅するの? 正直なところ休憩所のクオリティは高いよなこのゲーム
コニィちゃんつつくためだけにログボ勢になる価値があると思う
司令官Lv15の壁が高すぎてログボ勢では無理か 一応エロゲだけど休憩所の2体はいいとしてキャラカードはホモと異常性癖無いとしんどそうだな まだそっち方面で攻めるなら可能性ありそうだけど
なんか最初からエロはおまけ感が凄いんだよなここ むしろ突っ切ってくれた方がネタにもニッチの受け皿にもなる感ある 女キャラ全員にエロあるといいのだけどな
結構いいキャラが多くて困る 男もストーリーは面白いしな 放置のバリアが消えてやっと整理できる
けどこのゲーム資源回収手動だからどかす以外じゃ美味しくないな て書いたけど一度撤去されてるから今いるバリア持ちって
まだ時間かかるんか なんか放置撤去はすでに2回ほど行われてるな
うちの近所の放置バリア狩りを生き延びて残ってたやつが消えてる おいさっきのインターバル19万稼いで100位に入ってないんだが・・・
このゲームそんなに人気無いだろ なんか最近ブラウザ版のクリック位置がおかしくなるわ 動かして別窓で違うの見て戻るとローディングで固まるクローム
なんかやってんじゃないのってぐらい固まる うちの環境が悪いんかもしれんが不具合多すぎてブラウザ版はさわってないわ
プレイヤー版なら特に問題なしだけどスマホベースなんでちょっとみにくい ブラウザ版は視界が広いからそっちでやりたいんだよね…でもすぐ重くなるからリロード プレイヤー版がスマホ版の安定感をもちつつ全画面でブラウザ版と同じになれば完璧なんだけどな なんかやってる臭いくらい時々データ保管用のHDにアクセスしてくる。 >>416
安心しろこの時間帯はランキング報酬送られてこないことが多いぞw 貴様らの頑張り過ぎだ といいたくなるくらいぐるぐるしてきたな いまさらエロ入れてもどうしようもないくらい人が減ってる気がする 中央司令部だけ上げてるわ
何か必要になった場合もそこだけ上げておけばR18来ても対応できそうだから むしろリリース後から何も代わり映えしないイベントの印象
人減ってからの対人は談合からの弱いものいじめで寂しいもんがあるぞ イベの同盟ランキング見て思ったけど安定の1位以外稼働率結構あれよね 人が少ないのに上位同盟は友好条約だの組んでるからな
対人イベ始まったところでもっと人が少ないはるかな格下しか相手がいないとか虚しすぎる
まぁ俺もその上位同盟にいるんだけど エフェクトの機械メンテはやり過ぎだよなあ
せめて50%ならまだしも解放できたら弱い者いじめにしかならん >>431
ほんとにゲームやってる?
1位はどことも友好結んでないぞ >>433
234と組んでる状況で1位はやってないから違うと言われてもなぁ アルカ人集まらんし一人で始められんし戦場で何すりゃいいのかわかんねーし
クソみてーだ あるかは全部隊撤収完了してからやるんだぞ 目的は敵部隊の全滅だから防衛で潰してもおk >>439
一切攻めないでも勝てる
逆に相手が進撃してて要塞不在の時に攻撃しても無駄 騙された
ふつうに行き違いで戦ってた
道理でいつまで経っても倒せないわけだよ
クソゲーかよ 兵士を根絶やしにしないといけないからまず相手に攻撃させてカウンターでもう一発いれたらいいのよ
防御で終わることもあるかもだけど >>434
くまなきゃ1位が攻めてきても何も出来ねーかもしれないんだよな
それくらい1位のアクティブ率が高い
2位も戦力は負けてないけどまだそれでも人数が若干足らないくらい
それで組んだら談合ってのはちょっと負けて下さいって言ってるようなもんだ 1つの同盟が無双して倒した相手の本拠地8マス囲みまくってる村ゲー知ってるからなぁ
こっちは強制ワープするらしいから僻地に飛ぶまで燃やされ続けるだけでいいのが救いね >>440
>>442
急に始まるもんだからわけもわからん状態で拠点殴ってたわ
まずは何もせずに待機してりゃいいのか
同盟チャット死んでるし情報少ないしでなにがなにやら アルカやったことないんだけどどのくらい時間かかるの?張り付き上等だと召集メンバーにも申し訳なくて 手が空いてなければそもそも入ってこないし迷惑だとかそんなこと考えなくていいと思うぞ アルカ参加には部隊総撤収必須とか拠点や資源のお残し問題とか要らんところでストレスがたまる アルカは最初待機して偵察行った所に援軍送って引き返したら出兵でいいんだよね?
開始直後から兵送ってる人ばかりでセオリーがよく分からん カウンター狙いならそれでいい、何ならこちらも偵察出していい
難易度低いなら最初から全部隊だしておけー 基本セオリーは>>455で大丈夫よ
ただ特にジャックは余裕な人多いだろうし俺も最初から出兵するけどね、暇だし 先制攻撃して敵の攻撃着弾前に帰ってこれるならやった方が良いかも
戦力次第では先制攻撃しただけで基地破壊出来るから早く終わる 『チャリオットはスピードが速い代わりに目的地までの到達速度が優れています。』(Twitterから引用)
いい感じに公式の日本語が怪しい
チャリオットデメリットないじゃん 今のイベント開催期間6/2までだったような…変更になったのか? >>461
フェイス1なら6/1で間違いない
偶然残ってた事前告知のスクショに6/1とあったよ
ネタにされてるTwitter確認したら5/31までになっててわらう 進軍のときの組み合わせ優先ってなにが基準になってるか誰かわからん?
相手との相性考慮した組み合わせってことなんかな 6/1っていう表示だけどそれ6/1の0:00までなんよ 15分で勝てるやろw
相手がたまに遅延行為してくるのはうざいw アルカ2時までやってくれれば色んな意味で盛り上がったのに それじゃあ増やし放題、インターバルやりたい放題じゃん ポイント増えたっていいじゃないか Fusionだもの R18来たら内容によっては課金しようかなと思ってたけどその前に辞めてしまいそう むしろこれまでガチャ追加無しというのも珍しいな
ランキング報酬も大したことない個人戦だからろくに課金煽りにもなってないし 村ゲーはPvP始まったら札束飛び交うゲームだからなぁ
運営が課金者多そうな上位同盟と戦争始めれば順位上がるんじゃね
どのぐらい課金者居るのか知らんけど ガチャもろくに増やさないしイベントも使いまわしの低燃費運営だと思ってた ただこのSSRの数で重ねゲーで限定キャラというのはなかなかキツいだろうな
毎日ガチャチケ配布というのは悪くないが 1凸するだけでR8のSR8でもう辛い
俺くらいの雑魚になると主力はSRですよ、ええ 限定表示やめてイベントで登場と書き換えたから最悪ランキング報酬の可能性ありか?
そんなん最上位の廃課金勢以外はなから諦めになるが 当面はsr主力でええやろ
限凸きつい、そのせいで同盟トレジャーと掘れない、エフェクトも解放できない SSRは☆14までだからなぁ
最低5枚は引かないとエフェクト3つにならないし クラウン報酬のSSRやけに多いと思ったら☆14まで上がるんか おっさんSRより美少女SSRを育てたくなる衝動が抑えられない 女の子SR育てていいんやで
おっさん避けても有用な子おるでw どんだけスイーパー作戦好きなんだよw
もう常設でいいだろw 最強司令官の予定
明日って建築だったっけ?
知ってる人教えて 2の塔Pチケ90枚ワロタ
上位勢お引越ししそうだな 2日目が造兵
3日目リソース
4日目は建築かな?
4日目って期間1日だけだっけか 建築であってたよね
城壁があと1DだからOC使わないでおこう 4日目はわからんけどまだ建築きてないし金曜日にくるだろうねえ 攻撃ブースト
防御ブースト
進軍OC
進軍編隊強化
エフェクト強化
Pスカウト
当たり外れの差が大きいような 同盟内で配給ってのもよくわからんな
役職持ちが同盟員への配分決める感じか?
となるとPチケ90枚もそこまで多いとは言えんが 昨日、DMMのオペブラ行ったんです。オペブラ。
そしたらなんか要塞がめちゃくちゃいっぱいで同盟敷地内に入れないんです。
で、よく見たらなんかクエストがあって、大量物資を稼ごう、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、物資イベ如きで普段来てないオペブラに来てんじゃねーよ、ボケが。
物資だよ、物資。
なんか平和論者とかもいるし。ぶつ森よろしくオペブラか。おめでてーな。
よーしあたい7レベの発電所いっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、緊急ワープやるからその敷地空けろと。
オペブラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
塔の向かいの要塞同盟といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと札束で殴ろう思ったら、隣の奴が、マクロで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マクロなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マクロで、だ。
お前は本当にマクロで走らせたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マクロって言いたいだけちゃうんかと。
オペブラ通の俺から言わせてもらえば今、オペブラ通の間での最新流行はやっぱり、
コニィちゃん、これだね。
薔薇ハート500連打。これが通の札束の使い方。
コニィてのは頭ちょっとおかしい。そん代わりうさ耳。これ。
で、それに大量のハート(課金)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からオペブラにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、おっさんキャラの足の匂いでも想像なさいってこった。 次回は報酬変えてくるだろうからワープは使いたくない
つーか基地の配置見て運営が変えてくるな 1位が露骨にやったからなあ
バレないようにやればよかったのに お知らせへのリンクはあるのにメンテ情報が見当たらない >>508
お知らせ押したらツイッターに飛ばされるだけでワロタ
そしてツイッターもやる気がないw なんかめちゃくちゃ大量にあるバグを2時間で直すらしいぞ 中央19にすればでてくるガチャ機能だが正直ゴミ
一応特定のssrがどうしても欲しい人は指定できるのでssrでればそのキャラ確定ではある ガチャなのかー
以前モイラエンジンって単語がチャットにあったから、コニィちゃんに聞いたら通貨っぽい説明だったんだけど嘘だったかー
詫びエロはよ 課金じゃなくてマネーコインでできるけどな ただし確か高かったはず Nスカも地味に70〜80マネーくらいかかるんだよな
価格設定結構やべー 夏休み最後じゃないのにメンテが終わっている・・・だと?! モイラエンジンとかいうのエグいな
カニスアルファが3%であとはその他アイテムとか スタミナ回復時間表示されるって喜んだけど時間ドコだ ロスト出なくなった。
イベント最終日の数時間前に変更とか思いもしなかったよ。 新着チャット出ても強制的に下に飛ばされなくなったな
過去ログ読むのが捗る 回復薬の数が最初MAXから1になっとる間違えたことあるから良き ロスト出なくなったな
あとメンテ後からクイズ発生しないんだが 幕間ストーリーは前からあるけど各章クリア後に追加されて見落とされまくるから赤〇つけたんじゃね
とはいえ新規追加もあるかもしれないから見直してる途中なう 挨拶消せるようになったぽい?
全消し保存できるようになって自分の頭上がデフォの「指揮官宣言を設定できます」になった >>538
けど同じところにずっといると自分の周囲に湧きにくい気がする
少し離れたところに大量にリソースあったりするし なんかメンテ後から無限ローディングが頻発するんだが クイズ上限増やすメンテのはずが
クイズ出さなくなるとかw
無限ローディングは前から頻度は変わってないなー ろくなイベントもキャラ追加もねーなーって思ってたけどこれ先行プレイの名目だったんだな
つまりエロが出ると同時に色々劇的に変わるに違いない 無料ガチャ押したら何もなくカウンターだけ進んで草
不具合追加のメンテだったんだな、うん クイズは画面切り替えすると時間リセットされてる気がするな
基地内表示したまま少し経つとクイズ発生する >>545
それは前からだね
例えばブラウザでクイズありな状態でプラットフォーム切り替えると消えてしまう >>548
いやプラットフォーム切り替えじゃなくて基地の内外切り換えると消える
メンテ前は時間経てば基地内入ったらすぐクイズ出てなかった?
てかローディング地獄明らかに増えたわ >>549
本当に画面切り替えだけで消えた…
ローディング地獄は元々プレイヤーだと無かったのが結構な頻度で始まった感じね 開始1か月しかたってないの平時の小競り合い皆無で成熟したワールドの様相
トップのキルがたったの100万台・・・
ほぼほぼ全員が同じ言語使用してるとこうなるのか、ゲームデザインが悪いのか なんなんちょっと目離して触ったらローディングローディング
酷すぎんぞまじきつい ただでさえ直接争っても利益どころかマイナスでしかないのにランキングイベばかりだししゃーないわ PvP推奨し始めたら無課金から減っていって強い同盟に廃課金が集結する世紀末が始まるで
ワールドが小さいうえにいつでもワープ出来るから戦果稼ぐのは簡単そうね 糞運営の糞メンテのおかげで同盟内のアクティブユーザーが次々と。。
エロ来る前にサ終でもしたいんだろうか。 メンテ後からタイトル画面が爆音になるようになってしまった なんとかしてくれ そう思うなら戦争仕掛けていけよ
喧嘩買うやつはいっぱいいるぞ 結局限定キャラでさらに通常のPチケじゃないイベント報酬か
課金でイベント素材手に入るっぽいが集金イベかそれとも誰でも手に入る良イベか
そしてR版は来るのだろうか >>564
R18の事前ページに夏予定とあった
それまで続けてる自信ないわ 有料βテストで1シーズン終わって調整してからR18開始じゃないか
そうなると毎日コツコツ溜めた彼女レベルは意味なかったな R18来るときって当然全部引き継ぎだろうから無駄にはならんだろ?
先行って位置付けでなにより課金有りだし
まぁ先行期間の10日が1日分くらいになるような効率の調整はあるかも知れんが 村ゲーはシーズン終わる度に施設が初期化するよ
キャラの限凸はそのままだろうけどレベルも1に戻るんじゃね え、村ゲーってそういうもんなのか
村ゲー初なもんで知らなかった
課金は根本的な強化というより一時的なもんなのか 前に海外の村ゲーやった時は1シーズン3ヶ月で全部リセット
ガチャもあったがそれで手に入ったのも当然リセット
沼に嵌っても一番の目当ては5000円くらいで手に入ったが 指揮官とキャラの上限がアホみたい高いのはそういう理由なのかね 全リセはブラウザ三国志みたいな全部城取るゲームでしか見たことねえわ しかもガチャキャラとかなくなったら返金騒ぎになるぞw シーズン制だとどこにも書いていないのに勝手に決めつけるのかよ
まあこんな運営ならいきなり第一部・完!とかやられても驚かんが アプリ版の無限ローディング地獄の頻度上がってんぞ糞 リセットもしない新鯖も建てないってなったらサ終目前
新鯖建ててももう人が来ないと思うけどw 村ゲーにもトラビアン型とゲームオブウォー型があると思うんよ
こっちはゲームオブウォー型(ビビッドアーミーもこっち)
トラビアン型は自分の城が取られたらゲームオーバーに近い状態になるからシーズン制になってる OCや資源でも集金してるから、リセットなんかしたら返金ものじゃ。。
前もって告知してるならともかく。 シーズン終わったらフェイス1に強制的に飛ばされて補充ならアリかもしれない サービスが続いているか分からん遠い未来の話より目の前の不具合をなんとかして欲しいところ シーズン制だったらこの手は書いてあるしな
それよりこのぐるぐるどうにかしてほしいわ いつも通り資材掘りにいったら火の手と交錯する山のような白矢印に戦慄 もう寝る時間なのに今から開戦したら寝れんだろ
8hバリア貼ってリソース放置しないで寝なさい ストレイド攻撃したら部隊が戻ってこなくなった
不具合多すぎひでークソゲー とうとうログインすらできなくなった。
最初の画面で真っ白のママ動かない。
やっとクリアか。 時計塔メールのたびに部隊が消え、申込がリセットされ、スペシャル報酬がシャッフルされる フェイス2だけどスタミナ報酬削った後に、ストレイドと拠点とタコのスタミナイベが並走・・・。
ちょっとは考えて開催すればいいのに。 いちいち塔の申請だすのいい加減めんどくせえんだがw 今入ってる同盟が夕べの某所からの襲撃で荒れてるから抜けて5ch同盟入りたいんだけど、同盟抜けて即申請ってできる? 普段他所でクソクソ言ってる運営にお詫びしたくなるほどの酷さ
初フュージョンだけど流石に酷さで有名なところは格が違うな… 愛される糞とガチの糞があるけれど、ここの運営はガチの方だな。
生放送中に舌打ちかました某社長は、まだ愛されてる方かもしれない。 >>595
オペレーションホワイトアウトが始まってしまった >>609
つまり…画面が白くて面白い
そういうことか 1鯖は大変だね
2鯖は偵察1つ出るだけでフェイスチャットで大騒ぎ
攻撃しようもんなら徹底的に排除するぜ
平和ですわ 戦うことによって内政が充実するわけじゃないから戦う気が起きない
civ5のアッシリアみたいなのが大事 >>612
2鯖、その状況だと逆にやることなくないか?
何のためにチェスピースとか揃えてるの? 悲しいけどそういうの出るたびにF5するしかない
だいたい5〜20分に1回くらいだね DMMプレイヤー版ならいけるかって思ったら
ログインして投下物資拾ったらロード入って草
泥使ってる人、スマホ版はどうなの? スマホ版はチャットがたまに表示されない以外は普通に動く DMMプレイヤー版は画面がスマホサイズだからクソクソ
スマホ版はタップの反応が微妙なくらいでぼちぼちかな
たまにフリーズするがたまに 泥タブでやってるけどちょいちょいフリーズするぐらいやわ
後はログイン時に集結攻撃の画面出るとたまに無限ループするぐらいやわ ブラウザ版は元から挙動ゴミ、プレイヤーとアプリはメンテでご臨終 最近発生したブラウザ版のちょっと地味にムカつくバグがさ
基地から○○kmって丸いやつあるじゃん、あれの表示範囲がスマホ版準拠になったこと
しかも画面上側からはみ出て迷子になるというクソなおまけ付き >>622
俺の端末は特に問題ないかな
2chMate 0.8.10.64/blackshark/SKW-H0/9/GR ブラックシャークってかっこいいなどこのスマホだよそれ
じゃあXperia特有のクソザコ処理のせいかな…俺環ってやつか ゲーミングスマホなのか
しかも格安ってすごいねシャオミ メモリ12G積んでて定期的にお掃除してくれるからお粗末なアプリにはそこそこ強い このスペックで4万ちょい、しかも一時期在庫一掃1万円引きやってたのか…
当分在庫回復しないらしいから惜しいな よくわからんけど8時間建設チームって8時間だけ動いてくれる使い捨てってことよね? >>630
イエス
8時間の枠外に飛び出すと労働拒否して来る まじか、あれ8時間超えれないんかw
残り10分くらいで司令建設入れば得じゃねって思ったけどダメそうだな __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんなけ゛ーむに まし゛に│
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i せっかく気合い入れて部隊上限と火力バフ使ったのに‥ かつてないほどフェイスチャットが盛り上がっていて笑う ログインゲーならぬローディングゲー
入れるだけ感謝しろってことか あーあーチャット眺めてるだけでロード地獄からの再起動かかったぞw ローディングが基地内にも浸食止められませんメーデー Loadingで再起動して入る度に課金促されるのマジイラっとくる ほうほう
2M超えてたんか
戦力2M無いとソロで攻撃できないっていうクソ仕様 まあ運営はクソだったけどチャットは楽しかったからいいよ
運営は許さんけど そして続けざまに0:00から新イベが始まるという悲劇 これあの800マネーだけでそのまま放置したら荒れそうだなあ この惨状でイベントをガンガンぶち込む度胸だけは認める こんな糞運営晒しといて課金イベントやんのなすげーわ プレイヤーの駒破壊しろって言われましても
この仕様で壊すのしんどいんだが・・・ R18来る前に終わりそうだな
開始2か月経たないでサービス終了発表は伊達じゃない あまりの酷さにdiscordが盛り上がって楽しかった このボックスガチャすげえぞ
最後の4枚で当たりのキャラ引ける確率が3.5→4.7→9.09→100%と変動するwwwww ヴァイオレッタ1枚なら無課金で行けるけど凸目指すなら課金必須 ちゃんと確率表記されてるからいいんだろうか…
でもボックスガチャだし等確率じゃないといけないと思うんだが…
どっちなんだこれw >>669
証拠あるの?
まじだったらやべーよやべーじゃん 具体的な数字は確認してないが引くたびに提供確率が全部変わってる 1マス開けただけでも0.06%から変動するしね
というか36マスしか無いのに0.06%だよ
1667マス無いとその確率おかしいやろ 1/36に見せかけて課金アイテムを買わせたいんだろうなぁ。。
素直にフルオープンでSSR入手にしておけばいいのに。
詐欺まがいなことばっかやってる感じがするよ。 生涯会員(2か月でサ終告知)に比べたら可愛いもんよ サ終RTA勢に比べたらかわいいもんではある
ただメールアドレス漏洩をやらかすあたり秘めた力は持ってるかもしれんよ 目玉が超低確率のボックスガチャは大手のCODと崩壊でもやってるし問題ないぞ
この限凸の仕様では金余ってる石油王くらいしか引く奴いないと思うけどな 支援がぜんぜん入らないと思ったらアクティブ3人しかいなかった・・・ アクティブ少ない同盟はさっさと合併を進めないと農民やるのも捗らないと思うの 合併とか移籍とか考える前にこのゲーム辞めることを考えたほうが気が楽になるぞ
在宅ヤクザとチンピラに粘着されてる同盟は何人引退するんだろうな ヤクザもチンピラも枠残ってんだから末端構成員になれば良いじゃん
採用条件満たしてなければ、まー喰われろ カードデータ回収しちゃいけなかったのか……
全部やってしまった >>687
何故かランクが上がると追加される罠の一種 聞きたいことがあるんだが
https://i.imgur.com/vY3Ncs9.png
このマンスリーサービスの毎日150コア獲得って修正されてる?
お問い合わせ送ってから
5/25に現在担当部署にて調査をおこなっております。みたいな定例分が来てから返信ないんだが どうやら俺たちは開けてはいけない箱を開けてしまったようだ 今どうなってる?
マンスリー買ってると確認できない マンスリー課金マーク見えなくなったのかな
ついてる奴全然見なくなったけど 塔は土日完全放置か流石Fusion
R18版リリースも怪しいところ もう限界だから辞めようと思うんだけど
同盟抜ける時って無言で抜けたほうが良いかな?
なんかこの状況でサヨウナラとか言ったら残ってる人のモチベまで道連れにしそうでな サ開からの不具合放置どころかメンテで更に不安定にしてトドメの塔なんだから貫禄すら感じる
運営作業まで下請けに投げてんじゃないか こんな状況なんだし好きにやめればいいんじゃないの
迷惑かけたくないのならプレイヤー拠点の処理だけは気を付けてね >>702
じゃあ黙ってスーッと居なくなるかな
拠点はどこか遠くへ飛ばしておくわ やめるので同盟抜けるわ じゃあの
で緊急ワープ使う 気になるなら無言抜けしてランダムワープでもしとけば良い
上位でイキってる連中以外は愛想尽かして辞めようか考えてるやつ多いだろう
残されたやつのことなんか気にせず無言でログインしなくなっても良いんじゃよ 上位の貴族が課金しまくって周囲の農民喰いまくった結果農民がいなくなった
残されたのはクレカ明細だけという悲劇 そもそも上位でイキってるやつらの一部はバグで兵士増やしまくったのがいるからな
そいつらが色んなとこ襲撃してるんだから悪質もいいとこ こういうのってDMMによくあるタイプと違って運営がまともに動かないとすぐ破綻するからね
よりによってフュージョンだしまあ駄目だろう 糞運営のやらかしに加えてバグで兵士増やした奴らがワープ使って襲撃しまくってるんだから加速度的にユーザーは減るわな
人が減ればそいつらも飽きてくるから更に人が減る
R版来る前に終わりそうだわ
それをDMMが許すのかは知らんが 愚痴ばかりかと思ったが君らやるやん
見てるだけでも楽しいわ 思い付く詐欺全部ぶっこんでるようなインチキ運営で草 月額課金も止めるかな。
ちまちま内政は好きだからゲームは続けるけど・・・。
中央指揮官30になる前にサ終しそうな流れだが。 なんかこの運営を象徴するようなバグだよな塔奪えて勝利メールきたやつ 運営がゲームをコントロールできていないもんな
てかよくこのお祭り騒ぎに鯖が耐えてるわ
元々不安定だけど思いのほか挙動がバグってない >>724
はじめくっそ重かったけどなんとか耐えたよね
なぜ塔で耐えられなかったのか よくわからんけどバグで兵増やして
全チャで平然とゲームについて語ってるのが在宅なんか。
相当なゴミ連中じゃん。戦闘中もなんか煽ってるし。完全な第三者から見てもクズですな。 上層部は効いてないアピールだったけど多少は彼らの心にダメージを植え付けられたと思う 在宅パワー300万近く吹っ飛んだな
連合総戦力見た限りじゃ2000万パワーだったわ1同盟じゃ無理ね そこそこの同盟になるとそれなりに強い先生方いらしゃるからね そんな上位じゃなくてもたまにクソ強いのいるんだよね 最後1位は取れたものの襲いかかった最高のに総合ランキング上位取られるし、課金アイテム使いまくって襲いまくった天岩戸に塔取られるし、総合パワーtabに肉薄されるし
在宅さんはイベント盛り上げてくれた 22時ぐらいに4同盟で宣戦布告して延々攻めたよ(便乗も歓迎で)
なぜかバグってた塔イベが正常に稼働したのか在宅が持ってた塔が他の同盟に奪われててワロタ
あと在宅2位に落ちた めっちゃ面白いことになってたんだなあw
在宅以外の大手面白そうだなあ 緊急ワープ使ったら豊かなエリアに飛んで緊急事態になってしまったw
都会は危ないから田舎に行かなければ またいつ勃発するかわからんしなぁ
PvGはもうどーにもならんから俺はR18くるまでログボ勢になるわ あのまま在宅1強だとゲームとして終わってたし良い感じになってきたな 在宅も塔ゲットできていたが戦争おこってなかったようだし消化不良だったろうから
全体にとっていいイベになったのだろうな 本来運営の仕事やぞ あの塔ゲットはバグで恩恵なかったらしい
なぜか今日落とされた後正常に動いたw 中小同盟領地が歯拔け状態でワロタ
ワロタ、、、、、、 在宅ざまぁとか言ってるけど農民にとっては他の上位同盟大して変わらん アルカのように復活する場所じゃないと戦争イベは日本人向けではないよな わかったのは全力で攻めるにしても2時間くらいで息切れする
下っ端相手ならそうでもないんだろうけど ギルガメッシュさんかな
ブラックアークにもギルガメッシュさんおるよね。同盟なしで 重力レンズでやる気なくした
1日3個ぐらいしか手に入らないのを36回だか引くとか面倒になった >>755
ところ構わず無限ロードはいるからどうしようもないな 重力は最終日になんとか1体SSR手に入りそう
一日毎にboxもリセットされるのかと思ってたわ 出資者が金だけ出してあとは全部外注なんかって思えちゃう程の適当運営
こんなんでもそこそこランキング維持できるんだから
他の運営さんも村ゲーひとつやってみません? これ一般15位なのか
R18なら表彰台レベルじゃねーか システムやよくチャットしてる人(の称号)が延々在宅を煽ってくるシステム >>762
なかなかのもんやろ?所謂即死勢(半年以下サ終)のいる順位じゃない
この放置運営でこれだけやれてんだから目の付け所だけはあったのかも まともなイベ内容や対応をしていればもっと上までいって賑わったかもしれないと思うと
非常にもったいない作品である 結構ゲーム自体バグだらけだけど廃課金者いるんだよね… ランキングで常に争わせてくるからなw
もう課金する気はしないがなw 伸びても1スレも消費出来ない悲しみ
>No.147:黒い物体X:52分前
弱者狩りや深夜の襲撃をする人達へ
貴方達がそういう事をする度に被害者が辞めていくのですが・・・理解しています?
人が辞めていくだけで新しい人が入って来ない現状を
今のままだと半年すら経たずにサービス終了すら有り得る事を理解しています?
何の為に課金したのです?
1〜2ヶ月華々しくはじける為に課金したのです?
貴方達が弱者狩りや深夜の襲撃を続ける限りサービス終了が早くなる事は有っても続く事は有りません
だって・・・貴方達が人を減らしていくのだから
今のままだと自分で自分の首を絞めている事に気づいて下さい
課金を無駄にしたいなら今のままでも良いですけどね
言われてるぞ気をつけろよw そういうものだけどこれ距離がほとんど関係なく誰からも狙われるのはきついと思った
せめて間にいる人たちを全部倒さないとこっちまで来れないとかならいいんだが 農民も平和主義も掲げるのは当然自由だけど
こういうゲームで他者に強制できないって分かってない人たまにいるよね
従わせたいならおさえこむしかないし結局のところ俺の都合に合わせろでしかないっていう 村ゲーに不慣れなのが多いのと半年未満サ終のハードルが高いのを理解してない
まあ潰されたら愚痴りたくなるのも分かるが 被害者て…そういうゲームなんじゃないの?散々イベントで破壊しろって煽りまくってるゲームで何を言ってるのか 課金したゲームが長く続いて欲しいってのは貧乏人の思考だろう
楽しいから課金して飽きたらポイして次行くだけだろ そもそも現状がそういうゲームになってないんだよな
弱者狩りするには人口がいないと成り立たない
根本的に悪いのは運営なんだけど >>769
>>773の方も言ってるが、農民や平和主義を掲げるのはいいけど、
他者に押し付けるなって言いたい
パワーを上げることをしない、
戦闘嫌と言ってる割にイベ中バリアはらない、
イベント中、平気で採集出す
そんなやつは平和主義じゃなくてただのカモ 大体の村ゲーだとなんで攻撃するんですか?とかメール来るからなw 人減らしは運営の方針わね
平和主義だった同盟が力を得た瞬間周りの領地を襲撃しだすのを眺めるゲーム
Rまで続けばいいよRまで続くのか? 個人でやる分には構わんがフェイスチャットでグチグチ絡んでるのには流石に引いたわ あの酔っ払いの話かな?
提案してるだけって言いながら相当ケチ付けてたね 弱者狩りについてグチグチいわれたんで強者狩りを決行しましたのよ 問い合わせずっと放置されたままだったけど、テンプレ的な画像出せみたいなメールが返ってきた。
こっちはデバッガーでも何でもなんだが・・・。
ほんと糞運営だな。 襲撃イベさえなければ普段は平和だから運営のせいだと思うわ 領地を増やして本拠地まで攻める道を作るんじゃなくて直で本拠地狙える仕様だから弱いものいじめが捗るね 近々また大規模襲撃の計画があるらしいから深夜はシールドしような 領地取っていくタイプも廃人はものすごい勢いで進軍してくるんだけどな 廃人って言うか廃課金だろ
札束で生産と加速連打すれば無双よ また部隊異次元に消えたぞ
何時になったら直せるんだよ 運営がメールを送るとバグが発生するのに直さないしメール送るのもやめない 流石にここまで何もできない運営は初体験
ほぼ完成したテンプレを弄っただけだろうにどうしてこうなる 進軍部隊全部回収してアルカ待ちしてたら解散?されて辞めたのかなと思ったら
同盟員が1人だけバリアに包まれてた
>>794かのぅ いまは参加しますか?ってでないことがあるから参加しますってところを押さないといけないことがある たぶん昨日のオンメンテからプレイヤーとアプリの無限ロードはなくなった
ブラウザはあんまり触らんし元からガンガン固まってたから分からん もうどこもナイトメアイベントやる気ないんだなw
スタミナ消費増えたせいもあるんだろうけど ストレイド狩りも並行出来るインキュベーターが良かったなぁ そもそもイベントが面白くない
やること無理やり縛ろうとしてるだけ 同盟の統廃合が進むのかと思ってたけど
この前合併したところ以外惰性でいくんだな 今更新規入ってもほぼ戦力外では?
2鯖勢入ってくる可能性ワンチャンあるけど 加速と資源ばらまけば上位以外なら戦力なるんちゃう?
まあでも3鯖できる方が現実的か 2鯖どーなんだろうね
今さら開放しても移転できないし、統合したら土地の問題とかないのかな
村ゲー経験少ないから分からん >>669
ボックスガチャに確率の偏りを付けたら、底引きしなきゃ目玉キャラ取れなくなるのは目に見えてるよな そろそろボックスガチャから1週間くらいだしマップから基地がたくさん消えそう パワラン抜かれたな
あまての外部お知らせに最高のと合併するみたいなこと書いてるしさらに落ちそう 基地LV18.19の同盟員がどんどん辞めてくの助けて 同盟統合するの早すぎるわ
中堅勢力おらんくなって戦う相手おらんくなる その辺のレベルから明らかにきつくなるよね
まったり資源貯められるならいいけどランキングイベで駆り立てられて
対人イベで資源抱えないほうがいいなってる >>812
資源がきつくなって飽きてくるころだからしかたない 2鯖は比較的のんびりだけど、鯖合併とかなったら即引退だな・・・。 1鯖も普段はのんびりよ?
イベントになると激しいだけで そんなこと言って鯖対抗戦になったら二鯖の方が戦闘狂なんてオチじゃないでしょうね 平和ならチェスピース制作を最小限に抑えつつ報酬を最大限に得られるから2鯖の方が伸びやすいかもな R18に合わせて新鯖作るだろうしその頃には1と2で統合するんじゃね 重力レンズ4D単弦運動2Dじゃねーか予定狂いまくったわ スタミナってアイテム尽きたらコインで回復らしいけどどれだけいるのかね? なんとかヴィオレッタ☆6になりそうだが、この子のストーリーいいぞ! ヴィオレッタ残り6枚で引けた
満足したんでこれでおしまい
R18来たら再開するかもしれないが 2鯖も平和主義のところが夜襲しまくってて草だわ
これは間違いなく人減るわ 脅威になりそうなところをあらかじめ排除して領地を平定
よし!平和主義だな! >>837
というか、その夜襲かけてるところ報復して黙らせばいいんでない?
他のやつらはチャットでぶーぶー文句言うだけ?
攻撃してる奴の一人勝ちになるぞ ある程度力のある同盟間では平和主義
これになるのはイベントの仕様上仕方のない気も うちの同盟すやすや状態ですな、出席チェックも朝が大半だし
つーかレベル20越えてるガチ勢には無力ですがな
あと全チャで上位同盟がだべってるけど、オールでやるとか言ってて怖いw 上位同盟で喧嘩しても被害でかすぎるし格下狙うのは仕方ない
1鯖はダントツだった1位に連合組んで襲った前例あるから
調子に乗りすぎるとまたやられそうな秩序出来てきて
2鯖の方がカオスな気がする 防衛側がクソ有利な仕様だから挑発に乗ったらいかんよ
攻めないけど同盟で防衛はするってCPの損害からしたら宣戦布告と変わらんのでは? 2鯖は上位2同盟の全面戦争が始まりました。
さらにカオスになるでしょう。
こんな時間に開戦しなくても・・・。 ああ1鯖の時と違い塔と被ってないから全力なのかな… ・1位の自称平和主義者が他同盟(不戦結んでいた2位以外)を蹂躙
・3位と相互防衛協定を結んでたと2位が1位に警告
・1位そんな話聞いてない、2位伝えたはず
・2位の盟主が切れて開戦宣言
・1位の幹部役員の基地襲撃、2位敗北
そして全面戦争へ・・・。
だいたいこんな感じ。見づらくてすまん。 >>848
ドラマチックで草
調子乗った一位VSその他ってのはどこも変わらんのか うまくいけば連合vs枢軸になったかもしれないけど、
2鯖の盟主がね。
チャーチルの器では無かった。 けしかけたところは安全にCP破壊のスコア稼ぎたいから謝りつつ挑発してた
それに乗ってしまった2同盟が見事に返り討ち 2位の敗因は根回しが足りんかったってことか
でも2鯖はパッとせんのだろうなーなんて思ってけど熱いな
鯖間戦争起きてもやれるんじゃないか
ちなみに2鯖上位のパワーでどんなもん >>856
1位 54M
2位 52M
3位 30M くらい。
どこの同盟も引退者抱えてるはずだから、アクティブ数は分からないけど。 >>857
ありがとー思ったよりガッツリやってんのな >>848
ありがとう なかなかドラマチックですね
2位以下に頑張ってもらいたいな でも2位敗北しちゃったのか >>859
初戦敗退しただけで、ここから泥沼の戦いが始まるはず。 余所の鯖を除く観戦カメラが欲しい
>>857
トップが一鯖の中堅くらいか
やっぱ稼働時間が違う分差が出るね 丁度土日だからね
2度目は通用しないから採集中を狙う地味な嫌がらせが続きそう フェイスチャットの内容から補足すると
1〜3位は平和主義、イベントと報復のみ戦闘解禁?
1位
・2位とは不戦。2位と連携同盟(3位ではない)への不戦了承済み
・3位とはやり合う仲。2位からの、3位との不戦要求は聞いていない?
2位
・1位とは不戦。1位に対し、連携同盟と3位への不戦要求をしていた?
・3位に対して相互防衛協定と主張
3位
・1位とは戦っても仕方がない。2位から1位への不戦要求を知らない
・2位とは不戦、2位が攻められると3位も防衛参加、3位が攻められると状況次第で防衛介入の協定
1位と3位の人間がいて話合い中に2位盟主が勝手にキレなければ穏便に終わる話だったな
2位が1位に攻め込んでいる間に、1位は3位からの報復は受けるし以降は3位に戦闘を仕掛けないと約束していたぞ 4位以下の戦力知らないけど上位談合とか上位にしても中堅以下にしてもゲームとして一番つまらなくなるやつじゃね? 報復は受ける(ランキングのために援軍は全力で送る)
今回イベントは基地襲撃ではなくCPの破壊数だから全壊しないようにスコアを稼ぐのが肝
挑発でスコア稼いだ1位同盟の1人勝ちでこのいざこざは終わりだよ、戦争にはならない 集結前提で考えると攻防どっちにも利点はあるんだよな 集結ですり潰していけるなら攻撃側も悪くないだろうけど
仕様的にはやっぱ相当防衛有利じゃないかな
まあアクティブな同格同盟の幹部に初手突撃はかなり厳しい気がする 幕間の〇消したくてついでにスキップしてたストーリー見たら面白いな
一度に読めるからスキップしてて良かったことにしとこう 2鯖の盟主が残念なのはもうしょうがないけど、1鯖の盟主ってお前らから見てどうなん?
1位相手に連合組んできっちり勝てるあたり、有能なやつがおるんか? なんかムカつくから攻撃しまーすで惨敗した2位の盟主は残念だね
村ゲーで戦争するときは根回しとタイミングが重要なのよ 1位盟主がフェイスで発言から
・PvPイベント時には戦闘解禁する同盟だと宣言
・1位盟主も2位盟主から3位との不戦要請は受けたとは聞いていない(騒動時は盟主以外が対応していた)
こりゃ2位盟主が1位に3位との不戦要請せずに不戦要請したと言い張って攻めかかった可能性もあるな、頭残念そうだし 天下三分の計とか上手く行くはずがないんだよなぁ... >>869
手際良かったし別ゲーでそういうポジション経験してた人多いのかも
あるいは一位が一回目からドンパチしたお陰で準備期間を十分取れたか 2鯖の抗争ですが、いつの間にか1位2位3位間で和平協定が結ばれてました。
経緯は分からないけど、初手基地攻撃が痛手だったのか、疲弊すると懸念したのか。 終結したのか イベ中くらいは争って恨みっこなしよとすればいいのにな 上位に入れないと搾取されるだけのディストピア誕生
運営さん1の下位と2の上位交換しようぜ そういう意味では1サバは1位が同盟作らなさそうなあたり健全だな 2鯖もうダメぽ、血眼になって協定以外の採集部隊を探して焼いてる
上位同盟以外は搾り取られるだけだわw それ結局立ちいかなくなって喧嘩になるやつ
>>885
実際戦争起きた方が儲かるから仕方ないね やはり1鯖のように腑抜けた同盟を片っ端から潰す戦闘集団が必要だなw 次は本拠地の略奪数とかでスコア競ったほうがいいぞ
2位と3位が身を挺して攻めてきたからこれで済んだけど本当はもっと弱小同盟嬲ってたわ ランキングの前後5位の範囲にしか直接攻撃不可とか、システム側で特定同盟と交戦状態みたいな縛り入れない限り下位が喰われるだけなんだよな 戦う相手がいないPvPゲームほど空しいものはないよ
123位が不戦協定とか自分で自分の首絞めてるって解んないのかね 施設レベルアップ中のチェスピースLvアップできなくなってるな
もしかして不具合だったのかー >>891
施設レベルアップ中のチェスピースのレベルアップ
施設レベルアップ中の研究開発も不可能になってるね
知らぬまに不可能になってたけどお知らせもなんもないんで分からん 2鯖終わっちまったか
1位同盟は在宅みたく魔王役を担ってほしいわ 今まで施設LVUP中研究とか出来たんか…お、俺はなんて無駄な時間を
差が付き過ぎだぜぇ まーでも研究の資源消費でかいしそんなに気に病むほどでもないでしょ まぁ最近は速度加速使っても資源足りないから意味ねーなぁって状況になってるわ
序盤に知りたかったぜ 研究はともかくチェスピースの方は痛い
低レベルピースのレベルアップは建設中以外やるタイミングなかったんだよな
低レベルあげるくらいなら普通に作れば良いから >>897
しかもレベルアップできる量が少ないんよね
生産イベントはレベル1量産で乗り切ったがこの連中をどうしたもんか チェスピースレベル上げは素材少なくていいからお得だと思ってた
パワー増えないけどハコイベでもないと増やす意味ないし フェイス2で対人ランク上位独占してるギルドのヤツが
「私は無課金でやってますので」って(ドヤァ)って付きそうなこと言ってたけど絶対嘘だろw 1レベル量産はクルーズはいいけど他は邪魔だから
メジャー級以外はLv6チェスピースを量産したわ
ようやく心おきなくLv7作れる幸せ 部隊の数と上限が増えてきたらクルーズ遅いしちょっと邪魔になりつつあるわ クルーズは夜間の同盟リソース以外は使わなくなるね
4部隊スピード優先で残りを負荷優先で同盟リソース 自分は最初に足遅いメジャー系2種全部を採集に出して基地内のメジャー系を空にして
組み合わせ優先でメジャー系が選択されないようにする
ストレイド狩りなどでスタミナ消化して残りで採集出す 高レベル資源もクルーズ使わずに余裕で回収できて草…本当にほぼいらないこだったか 拠点防衛ならピースは多ければ多いほど困らんから高レベルならクルーズもゴミにはならん
低レベルは半壊枠圧迫するからいらない子
初日からやってていまだにチェスピースそれぞれの強さがわからんわ
スナイプとディサイドは攻めるときはどうなんやろ 防衛でなければ基本ディサイドでいい気がする
でもこいつ集結だとバグか知らんけど誰も倒さなくて草生える クルーズくんも基地攻めで強いみたいなスキル持ってるけど遅すぎて使ってねぇ コーカスクエ放置気味だったんだけど今さら研究5回とか震える
累計にしてくれー詰むだろこれw >>910
後から研究回数クエ出てきて詰むのが怖くて
俺は研究途中から進めてない
タワーまじ邪魔 クエストには引っかからないかもしれんがユニオンハンガーもなかなか邪悪な仕様 ユニオンハンガーは集結部隊数に直結してるから
まあ課金(やイベ報酬)でより優位になるって分かりやすさはあるけど
タワーは二つあるわコーカス埋めるわでなんだよこいつ感 やっとこさ進軍5建築2に出来た進軍て5でカンストだよね カンストじゃね
最初は建築2欲しかったけど今は資源的に要らないんじゃないかと思ってる 採掘は最速カタフラクトかチャリオットがいいな
メジャーには積載量負けるけど50kくらいも出せば7レベルには余裕で足りるだろうし
8は正直絶滅危惧種過ぎて探す手間がめんどいからいいわ >>906ー908
ディサイドはまあ単騎での攻めならふつうに攻撃した気がする
遅いからスナイプとかの方が良さそうな気もする
あとヒーローのエフェクト、ディサイド攻撃のだけ他のエフェクトと倍率が違って下手すると全兵種系攻撃のエフェクトと効果変わらない気がする ログを見ると単独攻撃やラボ内の集結攻撃ならディサイドは普通に働いてるな
しかし対人の集結攻撃だとゼロかほんの少しだけピース破壊してる
ゼロじゃない時があるのがまた謎だな ディサイド遅いってもスナイプと1しか変わらんけどな
ヒーローは初めて知ったわw
メジャー級とそれ以外で部隊分けてたけど正解な気がしてきた 城壁見たらディサイドまっしぐらだからな
ピースなんて目に入らないよ >>926
あふれた電力を消費し、引きずられて他の資源も消耗する
やっぱり資源が足りないじゃないか(名推理) >>925
ディサイドって城壁にしか攻撃しないのか?
拠点攻撃されたことないからどうなるのかわからん ディサイド主体で拠点勢力攻撃したら撃退0でワロタなんだこいつw
マジで城以外意味ないのか? >>921
8って真ん中の塔周辺の沼地?にしか湧かないんじゃないかな?
沼地は行軍が遅くなるし湧いたらすぐ取られるし
食べ残しも多いし量があるぶん採取に時間かかるし
1日に2回以上接続できるヤツは近場の7狙ったほうがいいんじゃないかなこれ 最強だったか最高だったか忘れたけど司令官イベの同盟Verのクソとみた 近場の7も食いちらかしばっかだな。
3桁残して去ってたりするのもみた。
意図的にやってるんじゃないかと。 LV20倒しても2000なのに208000てやばない 同盟の人らには悪いがこの個人報酬で回復して走れってのは…ねえ? インターバル報酬に合わせて自然回復だけ狩るわ
露骨にスタミナ薬渋ってきたのにこれは無理 こんだけ倒すのに必要な修理費考えたら何Mの赤字だろうか
報酬この10倍でも足りないレベル イベントの内容が中身何もなしの使い回しということと得られる報酬の数十倍の投資が必要そうってとこくらいしか問題は無いな どうせ最後の二日が対人でそこでポイントドーンなんだろ 最後のド付き合いでほぼ決まるだろうから
課金してまで回す意味はないだろう なんかインターバルのランキングが今までなら30位に満たない程度のポイントでも一桁台を連続でキープできてるんだが
ついに人がっつりいなくなったのか そのあたりは良く分からんが1〜3位取るのは難しくなった感じがする 在宅勤務者が減ってライバルが消えた説
いつもの連中がランクインよりトップを取る方向に舵を切り替えた説 >>834
ヴィオレッタ忘れてたけどこれ3枚取らないと☆6にできず
ストーリーも見れないから1枚だけ取っても意味ないわけか 90人フルで新規募集がかけられない。
数日おきにインするだけでパワー100kも行かないメンバーは追放すべきなんだろうけど、どうするべきか。 >>955
二鯖か?放置民無しで90人フルてすげえな
まあ見るか分からんが個人メッセージで謝りつつ切ればいいんでは 自分なら迷わず追放かな
ログボ勢以下のを残して枠埋まったままは他の人のモチベも落とすし 資源貯めこんでるだろうし、それでいいな
同盟の恩恵受けるだけ受けといて何も返さないやつはいらんだろ lv18勢力拠点
占領時間約30m
報酬約100k+エフェクト+初勝ボーナス
あれ‥実は結構うまいのか?
採集OC使うより回収できてる 素材の合計だけ見るとうまいけど時間短いから手間がかかるりスタミナかかるし生体いらないし経験値入らないし
バグは直らないしイベント報酬ありえないし運営何したいかわからないし人は減ってるしエロ来ないし 初勝ボナあればそれなりに旨味あるんだよ、初勝ボナなしでスタ15はゴミ ストレイドの消費スタミナ20にしてくれんかな100消費だるすぎる
勢力拠点は30くらい消費して欲しい サクサク指揮官レベル上がるなら軍事威嚇取れるんだろうけど遠いよね 一応エリートが20消費だぞ さっさと終わらせたいときは2でも募集すればいい あれってイベントで極少数貰える程度であとはコインで買うしかないよな 将来司令室上げが停滞したらヒーローとハンガーの勝負になりそう そろそろ次スレか
誰か充実したイケてるテンプレを考えてくれ 腑抜けた同盟を片っ端から潰す戦闘集団が逆にぶっ潰されてるな。
しかし、在宅さんも前の戦争で兵隊いないのかレベル16ぐらいのに目つけてるな。弱い者イジメで印象ダウンだわ。
19から22れべの奴と正々堂々戦えないのか? 見た感じ5chの19↑も在宅は食ってたけどね
ROMしてる感じ、弱い者いじめはMyRかな しかし5chが在宅にぼこられてるのに
TabもMyRもまいぺも助けにこないとか友好同盟(笑)だな 5chと相互防衛の同盟にいるけど
多分5chが他同盟に支援要請してないと思う
末端構成員には何の情報もきてないよ 支援要請来たところで基地に援軍派遣できないし、こっちに飛び火するかも知れないのにヤクザの縄張りに攻撃できないだろ >>979
TabもMyRも隙あらば在宅のリソース爆撃して在宅きれさせてたよ 基地集結してもあれだからなー
燃やすのに成功したとして燃やされた側は10万故障・燃やした側は5万消滅とか
明らかに攻めたほうが苦い思いをするっていう レベル云々よりちゃんと偵察してチョイスして攻撃してたんだろう
ワープして乗り込んでるのがいたり色々面白かった
あと恥ずかしい基地上のコメント、あれ一息ついた後にしにたくなるやつや 震えて眠れ。はちょっとくすっときた
それより修理所がいっぱいになったときにすかさずお得な(そんなにお得じゃない)パッケージ販売のアイコンがでてきて怒りが運営にむいたわ なんかよくわからん挨拶出てる人おるよね
勝手に出るの? 何かしらのアクションすると3時間限定のギフトセット売り込んでくるんだよな >>988,989
敵基地殲滅すると任意で征服コメントってのを8種から選択して付けれる 深夜に襲われてたみたいだけど寝てたから祭り参加出来なかったわ 5ch同盟はもう死んでるからな
他同盟頼みのカッスカスよw
さっさとどこかに吸収されたほうが良いレベル NEET乙
R18来るまでサ終しないように頑張って支えてくれ
お前らにかかってるぞ 張り付きゲーお腹いっぱいだからR版はよ
もう目標がねーよ R版きたらやるけどそれまで休止することにしたわ
R版くる前にサ終したら草 R18も結構怪しいけどな
ちなみに、ゲルダとコニーちゃん以外にもエロあるのか聞いたらお答えできません的な回答返ってきたからエロ目的ならあまり期待しない方が良いぞ リリィねーさまのエロ見るために続けているのにそんな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 2時間 8分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。