【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589588281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 イベント用臨時Q&A
Q.イベント報酬の効率良い取り方教えて
A.ステップ3までは即飛ばしていい
ステップ4には希少なテラシフターが入っているので全取得推奨
Q.10箱ずつ開けるの面倒くさい
A.ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから開封設定の変更をすると良い 一乙
イベハードってレベルいくつくらいあれば勝てる?普通のクエストね >>1乙
気づいて即迅速なスレ建てで助かったデスノ
デスノデスノってそういえばラヴ公以外でもそんなキャラいなかったっけ? >>1乙
>>9
何も考えずにさっさとカンストさせて突っ込めばいいんだぞ >>9
今回のイベントが美味しいから60に到達していないなら
割ってさっさと60にしてから挑戦でいいよ
元は余裕で返ってくる >>9
失敗してもアモーレ消費しないはずだからとりあえず特攻してみ?
LV15〜25くらいあれば行けるはず このゲームアリーナみたいな例外はあるけど
勝利時に消費するシステムだから勝てそうになかったら撤退でノーリスクなので
どこでも気軽に挑戦できるのはいいよね ゲーム開始してからのアモーレ回復ループ超えればイベント参加余裕なのはいいところ
塔イベとはそこが違う >>1オツリエル
なんていうか今イベ美味しいは美味しいんだけど
新商品出てすぐは「何これ!めちゃウマ!お得!スゲー!」ってなっても
人気商品になって暫くすると「あれ?なんかショボくね?人気に胡坐書いて手抜きかコノヤロー!」ってなるあのパターン
これでラヴ公が『初回イベなので気合い入れて報酬も大盤振舞ですの!皆さん公……ハムるですの!』
みたいな煽り入れてたら今回は「本来はこんなものなのか、まあうまいし走る」となって今より不満少なかった説 >>19
初イベは美味くて当たり前だし、取得アイテム量見りゃそんなこと言われなくても分かりそうなもんなのに、運営の調整ミスだの簡悔だの妄想癖酷い奴があまりにも多すぎ他のが問題 塔は楽にして休憩時間がほしい
ジブリールはイベントの拘束時間がきついな イベントキャラって終了までに何箱開ければ星5になりますか?
1日10箱開ければ間に合う? 普段が渋いから初回もおいしく感じただけで客観的に見れば微妙だろ
イベントにランキングがあるソシャゲだと1000〜2000位くらいをうろうろしてた
俺の感覚でも張り付きがきついしランキング報酬とかに比べたら不味い ランキング 強制的に走らされる
ボックス ハムハムハム アビスのシフターやバトルミッションからしたら現状イベントでも大盤振る舞いだしな
ただ、イベキャラのピースだけは増やして欲しかった 前スレより オトフロはSPブラウザ版もFirefoxでの起動も試してみたけどダメでした…
泥はサポートされてるみたいだけど林檎はこういう時不便だから困る ガチャでピースももらえるようになったら恒常でも回すんだけどなぁ
回すんだけどなぁ(チラッ 初回で育った施設と塔の間に貯まったチップで回すンゴ >>30
シフターの存在意義が全くわからんけどな
特化育成や付け替えとかできるわけでもなく育成面倒にする要素にしかなってない
運営も持て余したのかバラマキしてるくらいだし 初めてラファエル見たけど☆5な上に☆4エフェメラと並んでて60actくらい殴り合ってたわ
もう二度と当たりたくねえ… >>31
Chromeブラウザでもダメなのか
iPad オトギフロンティアでググると普通にできてる人もいるっぽいんだけどな
ダメならAppストアのオトギ時計とかイミフだよね >>19
全然違う
初回はその報酬で全キャラのレベルや潜在が上がって戦力が飛躍的に伸びた
今回は同じ報酬だったとしても、すでに戦力が頭打ちだから同じ満足感は得られない
初回で失敗したってのはこういうところも含めてだよ 10分前だ
お使い回収急げ! ラヴギアも忘れるな! 5時でお使いが全部更新されるから
このタイミングで一度アクセルチップ使って終わらせて
日付変更で再抽選すると少しお得だよね 10箱根辺りで飽きた・・・俺は一流のハムスターにはなれないのか 本日の豪華三大ログボ!
マテリアル 5
ファンキー 50000
ファンキー 50000
ラブ公さあ… イエーイ!
ログインボーナスで、マテリアル5個と、ファンキー5万
ゲットだぜ!! ラブギアのテラシフターこっそり絞ってねーかこれ3日くらい1個も出てねー >>48
ガチャもそうだが運でしょ
1日1個もなしは、テラシフター意識してからは一回もないわ
魂を込めて回せ >>38
なるほどー、成長による満足感か
自分は一瞬で飽和するローション&ファンキーに麻痺して実感薄かったが確かにそれは大きいね
http://i.gyazo.com/85867e11c6047d7fa6004ba16b043915.png
656周
アモーレ消費量に対するチップ生成効率はほぼほぼ個人記録通り29%(29.055%)で変化無し
欠片が同2.3(係数1.15)を少し上回ってる2.362(係数1.181) 久々にEVAやって負けたけどポイント低下しなくなったのか
開始直後でブロンズのときに負けたら勝ち4つ分くらいの低下でふざけんなと思ったけど
これはまあ妥当な変更だな やべええええええええええええ最悪だ
ノーマルステージ4で何故か352周スキップしちまった
アクセスキー484wwwwwwwwwwwwwwwww ドンマイなのだ
寝起きはダメだな俺はBOX1を20連でリセットしちまったよ チップがなさ過ぎてアモーレ消費の無いバトシミュ手動に感謝し始める末期症状なんだが こんだけしょっぱいならハードボスもスキップさせてよ 「イベントダッシュセット」みたいな感じで
500円くらいでチップとか必要なアイテム売れば買うぞラブ公 ハード3×5消化して家どんピース4枚ほど毎日拾えりゃちょっと楽になるんだけど家じゃない方ばかりでやがる >>64
そういうの3000円〜5000円で売るのがDMMだから ゾフィエル現状唯一のDPS型アタッカーだしええやん
クリティカル絡みだから運ゲーではあるけど試行回数多いしはまったとき爆発力あるで どうせ箱型のイベキャラはピース余るからゾフィ多いほうが当たりである 今日はハードでゾフィピース5個落ちてホクホクですわ 質問なんだけど
アビスのハードの仕様ってどうなってるの?
任意のキャラのステージやりたいけどわからない >>71
ノーマルとおなじ
クリアしたら次のステージが遊べる
既クリアステージは好きなとこ選べる
☆3クリアならチップが使える 任意のキャラってのが何を指すか分からないけど
『ステージに顔アイコン表記されてるけど挑戦できない』ってならロックされてるから手前のステージをクリアするといい
『手持ちの任意のキャラ』であればハードに実装されていない可能性 マップ画面では移動できるけどマスクリックした後の画面から3-2-1→3-1-3に移動できないとかイマイチ不便だよな マップの<と>のボタンで移動できるのか
全然気づかなかったわ恥ずかしい
教えてくれてありがとうございます タワー報酬今日の昼までだからまだ交換してないやつはしとけよ おはようハムちゃんたち
EAVで間違えて防御回復型で突っ込んでしまって全快ループになったことある
ターン数は憶えてないがこっちの単体攻撃の時に相手PT全体に
なぜか大ダメージ→全滅で勝ち扱いになった ちんこ出てきて残念がってる奴なんなんだよ 今すぐそのちんこ俺にくれよ 脳筋イベントと比べちゃいけないとは思うけど
今回のイベントは実際そんなおいしくないかな?
前回は100まで割ってアモーレループさせてれば割とずっとやってられたけど 今回の割っても割とすぐ終わるし箱解放数も伸びん 10回割って、A缶求めておつかい回しちょこっとやった程度だと、一日7箱開けるのがけっこうギリだよね〜
前回よりキツイや。でもようやく二枚目の星3が当たったからコイツ星5にするまで回すしかないんや・・・当初の目標100はキッツイなぁ 未所持の☆3出るとかエロブルで言うなら140幻並みの排出率なんだよな 前回は消費アモーレの43%が現物で戻ってきたからな
それでも平時に比べれば比較にならんほどうまいっていう ブタハード200周したら石の為にノーマル回るか☆5余裕になるまでハード続けるか
どっちがいいんだろう >>85
アビスハードは毎日クリアした方がいいと思うしノーマルクリアしといた方がいいと思うぞ
3章までしかないから大して時間もかからん >>85
前回の結論としては、とりあえずの目標の達成が見えてから、消化試合的にやるのが一番いいって話だったよ〜 すまん勘違いしたイベボスのことか
>>87は忘れてくれ てかシージアタックソ(笑)とシナリオイベントしかやる気ねーのなこいつら
シナリオはまだしも塔とか死ねよ シールをいっぱいくれるならなんでもいい・・・・いっぱい・・・・できればもっと時間節約できる奴で・・・ ハードピース回収にアスホH消化…
デイリー義務をこなしてイベハムりだすまでがもうダルい(´・ω・`) >>85
前回でも30割り以上してたら損みたいな結論だった気がするから、石割ってるならノーマルやらないでいいんじゃない プリコネだとなんか被り☆3引いたらピース100+シール50みたいな事になってたよな
アレもパクれ 1日バイトしたお金でガチャ回してシール集めるのが一番効率いいってまじ? どういうソースか知らんけど☆5に10万とか言われてたからな
アルバイトするなら滑車カラカラのが効率よさそう >>96
運営の餌になりたいならどうぞ…かな
しかしスキップが無理ならせめて放置連続戦闘くらいさせてくれんかのぅ>ボス ユーザーに楽させずとにかくジブリに張り付かせなきゃいけないからな 過去二回のイベで配布を☆5にしたし今回のイベの家ドンドンも☆5にするつもりだけど
この張り付きがずっと続くかと思うとハムハムを厭わない俺でもさすがにきついわ イベ期間がかなり短い部類よね (今回は、過去2回よりはちょっと長いけど) ボス消化って割とすぐ終わるし
なんで張り付いてんの? AP箱からでなくなってからはだいぶ張り付きは減ったぞ
フギャイベはそれこそ起きてから寝るまでジブリ裏で起動してた 別にハムるのはいいんだが
ちゃんとPUから餌くれないといくら訓練されたハムスターでも餓死するからそこは理解していただきたい >>101
正味一日7〜8箱あければなんとかいけそうだから、研究所育った今はそこまで時間かかってない気はする。 Hの効率がNの1.5倍だとするとN200周はH100周だから石1200でH50周回れてなかったら損
H50周は4500Aくらいで9回割り
だいたい毎日120割りしてたらNまわるだけ無駄という数字
おつかい抜きにするとピースだけで☆5にするのに100割くらい欲しくて施設の生産力10違うだけで割り数変わるしアビスハードどのくらいやるかと施設お漏らしどのくらいかで変わってくるのでだいぶ微妙なバランス チップ貯める期間があった分前回より張り付き少ないはずなんだが
というか箱の中のAP消えたことと張り付き時間は全くの無関係なのにごっちゃにしてる奴多くねえか ピース直ドロップがかなりあるし、お使いから毎日アモーレが1000は出るから、
はっきり言って100割なんて損だけどな
1日中張りついてプレイする根性もないやつが怠けて100割とか言ってるだけだろ
甘えるな ただエロ見るだけならアイギスなんて試練コンプ完全体取得20分で終わりだぞ
同じイベキャラのエロ見るのに100時間以上ハムってアイギスレベルの寝室
これで美味しいはさすがに無いわw >>111
箱のAP消えたからこそその分を工面するためのお使いを回すために手動でやらざるを得ない時間が増えてるから関係ないわけではないよ
採算度外視で石割るとかイベキャラ星5要らんとかチップが死ぬほどあるなら別だけど ゴミみたいなエロな上にウッスィー純愛モドキ
マジでなんも考えてないだろ そだね〜前はチップ1000確保するためにひたすら手動する必要あったけど、今は放置してるだけで結構な量貯まるし、貯まってたし! とりあえず石3回割って、あとはのんびり手動クルクルするだけだ
イベキャラ☆5はできなくてもいいや
前回は改悪されるかも!?という後押しもあったから頑張れたが今回はそこまで出来ん まあ最悪レート1分ぐらいはシールで買ってもいいしな
70割ぐらいで余裕やろ エッチな犯罪は許さないからエロ見るのはDMM最高難度だし中身も皆無なんだ 有料でうごイラ陵辱出せば覇権なのになんでそんな簡単なこともできねえかなぁ 舐めたら服溶かせるとかいう超有能特技を持ってる癖に歌うしかしないブータとかいう無能豚を許すな >>115
箱70全部手動でやったところでチップ5万くらいの得にしかならないぞ
イベじゃない期間に時間をチップに変換しておけってことだ 今チップ集めるってシージの時何してたんだよ
ハムスターすら出来ないでどうやって日常生活してるんだ >>113
この4人ブレイクが見たいがためにVH編成毎回変えてるわ 朝一でとりあえず石10回割ってチップ使って消化
帰ってきてから細々やってから、オートクリックアプリでボス消化。
BANされても別にいいやぐらいのスタンスだからもう別にコレでいいや缶 シージの時は1-1-1周回で緊急おつかい消化してシールとエンジェム集めてました…
チップ残量は5000です… そのくちオートクリックを憎悪して熱心なハムスターを誤爆するんだろうな >>128
イベじゃない時に集めた上でイベも手動でやってるが? >>98
☆3→5で10連の期待値を30ピースで計算した場合だと35連で10万5千円だな
10連の理論値は40〜50ピースくらいらしいけど19ピースにしかならんこともあるし
平均すれば40行ってない気はするわ >>128
まともに考えるとイベントない時にも張り付き強要とかすげーゲームだな 上級ハムってどれくらいチップ持ってるんだ?
俺は三万用意して余裕だろと思ったらすぐに二万蒸発してビビってるんだが ボスまとめてやると結構しんどいな……。
アクセルチップ落とさないに等しいんだから次からはスキップさせてちょ >>113
ロリ妹破れ方が中途半端だな
やはり姉より優れた妹などいなかったか >>136
俺も次の箱イベ見据えて手動でやってるわ
なんだかんだ10日で5万チップ貯めるのも結構きついしな
このイベでチップ利益出してけ 次回もシール入ってそうだし俺はお使い無しの100割り70箱コースでいいや
これなら27000用意したチップが23箱時点で27000のままなので均衡がとれてる模様 シージイベ中はアモーレ溢れさせたまま放置、2万ちょいチップが溜まった状態で現行イベ突入
1日10回石割り、手動回しなしの全スキップでチップじわ減り(まだ2万は切ってない)くらい (おつかいはチップとA缶出た時だけ短縮、後は時間経過に任せる)
アビスハードは全回し、箱数は2日目終了時点で17
おつかいスキップをどんだけやるか次第よね 冷静に考えたら箱アモーレあっても手動でやるから関係なかったわ
むしろ最終日にこれで最後にしようと箱開ける→回復したアモーレのやり場がない→イベント追加で回るというループに陥らなくなった >>141
性能的にはどっちも芋一択なんだよな
まぁこんな池沼芸無で性能とかどうでもいいけど 10万チップちょっと超えたぐらいは所持してるぞ、狂ったように毎日回ってる 俺50割だけどもう30箱なのはおつかいスキップのお陰だな
25000がもう5000だからこれからペースガン落ちするけどな…
おつかい1回900とか回復するんだもんな、そりゃでかいわ >>101
1日7箱で5時間に1階ログインしてアモール全部スキップで使ってボスは夜にアマプラとか見ながらまとめて処理するから1時間半くらい >>143
俺も27000あるが80割にして少しお使いでチップを減らしながら70箱ペースでやってる
ここはチップを減らしていいイベントだと思う
使い切るのは怖いけど イベボスのアクセルチップ適用はなくてもいいから
せめて自動周回にしてくれ… おつかいスキップは調子に乗ったら一瞬でチップなくなるからだめだ 塔はまごう事なき糞やがこっちのイベントで張り付きとか言うやつはエアプ過ぎるやろ 今お使いスキップもノーマルスキップもしない人は何のためにチップ溜めてるか分からんな
イベント以外のデイリーコンテンツは全スキップでも黒字だし おお、六時間アモーレ連続来たー
このゲームで一番テンションがあがる瞬間であった >>147
やべぇな、俺の三倍以上か…
なんか近い内におつかい修正来そうでチップ消化してるんだがどうなるんだろうなぁ 何のためってチップ貯めるのが快感になってるからかな
おつかいや周回にいずれ使うだろうけど貯めて困るもんでもないしな >>135
くそほど周回させる仕様なんだから簡単なマクロ程度は見逃して欲しいわ
こんなの手動でやったら時間食いすぎる ブータ先輩、途中で1回通常攻撃してくるんで4人同時にならないんだけど
何か条件あるんかな >>159
HPがある程度減ってないと回復使ってこないから
多分それかな まだ限定おつかいとかいう謎のタブがあるからな
なに貰えるのかは知らんが温存も手だと思うぞ おつかいスキップやりまくってるやつがハムスターになってんだろ
普通にやるぶんにはボス消化の1時間ぐらいだわ >>161
これ
チップ2万は維持してないと不安すぎる 単体アタッカーいれてHP減らさないと通常攻撃挟まれるんね
全員分の4人脱ぎ画像作ってたけど☆1は1枠シリウス固定にするわ >>161
プリコネ以外のパクリ元にあったからとりあえずパクっただけやろ 箱にアモーレ無くなって休日に追い込みしにくくなったから
今回初めてお使いループやってみたらチップ1万くらい即溶けたから
ノーマル手動周回の必要性はわかったけどな
ただ正直これの張り付きレベルは正気の沙汰じゃねーわ
ノーマルも時々思い出してポチポチするだけじゃなく脳死で回さんと
アモーレ回復に消化が追い付かなくなるし精神やられた依存者生みそう >>126
途中でコケて回し車に張り付いたまま回るヤツが好きでした 英雄戦姫にも限定おつかいあったけど辞めるまでの間に活用されなかったな 有償おつかい券限定です
ジェム、シール、ピースがランダムに入手できます 寝室底辺で知られるアイギス以下とかこのゲー無何もねえなw
20分でハナホジしながらイベ完凸相当貰えるアイギスの足元にも及ばないとかw
お花なんてたまにログインしてちょろっと触るだけでエロ見れるぞ
このゲームはイベエロ100時間張り付き()
課金キャラは数百時間張り付き() そろそろ時間取れなくなって来そうだわ
ガチャ被り改善してくれないと辞めるぞ アイギスは何年前のUIだっけ
それと同格のジブリすげぇぇ シール50枚付き恒常10連ガチャ5000円で手を打ちましょうDESUNO 運良く星3出ても最初選んだアルミしか出ないからシールにしかならない 被り補正でもあるの 流石に同格は無い
せめてアスホの編成記憶出来る様になってから出直してくるですの >>178
滅茶苦茶キツいのがあるぞ、DMM最強かもな
ダブってもシール50の格安だから大して悔しくないし はっきりしたブレイク画像より
なんか変な感じになってるほうがなんかえっちっぽい
https://imgur.com/6WYzIQo.jpg 星3が3体でていてすべてマロロンだったので所持キャラが出る確率を上げる
ドッカンテーブルを仕込んでいてもおかしくはない運営なのDESUNO エロ見れねえから全然情報全くねえけどアブノーマルな奴一つもないの? こんだけ簡悔してんのにドッカンがないわけがないんだなぁ 服破れ別絵描いてくれてる絵師様様様
ポーズも全く同じただの差分だとガッカリ 単なる差分のやつとそうじゃないやつがいるのも頭悪いよなあ
☆2以下でも別絵のやつがいたり保育園児でももっとうまく管理するよ 多分、別ポーズなのはちゃんと金払ってるんじゃない?
差分で絵師叩くのはだめだぞ いたいけな魔法少女を凌辱したいと思っているお兄ちゃんが一番アブノーマルDESUNO >>183
サービス開始直後から被り多すぎ言われまくってるからな
☆3の種類がまだ少ないにしてもその内の手持ちも少ない時点から被りまくってる 個別に通常と破れ依頼されて、他の人がポーズまで変えてるとは思わなかったとかじゃね
つまりポーズ変えた絵師が有能 持ってる☆3なんて2体しかないのにそこから的確に4回被った
5000円もゴルゴ並みのスナイプしてたし、ここレベルのドッカンテーブルはマジで見たことねぇわ 150円ガチャって☆3が3%で☆2が97%なのか
シール10枚交換機だな 俺も初期のガチャでザラキ3つ被った事があったわ、なんでだろうねー? >>195
☆3出ても99%被るからな
はじめからシールしか出ないって書いとけよな >>189
どっちかというと発注の仕方がまずかったんじゃないかなあって思うよねこれ
絵師に仕様が伝わってなさそう 何度も水差して申し訳ないが、多分別絵のキャラが★3に偏ってるから絵師の判断では無いと思うぞ シール結構ドロップしない? 70箱も周回する必要ある? 絵師に責任転嫁は草も生えん
発注すら出来ないとか田中謙介かよ 5/25になるまでやるけどラファエル取れなかったらそのまま消えそうだわ
そもそも星3出にくいのに手持ちに対して星3被り頻度がマジでありえんレベルで起こる 2垢でやってる人いる?
やろうとしたけど今更最初からやるのが超面倒でやめてしまった 破れが差分なのが抱えの内部絵師?
まぁとにかく絵師は悪くないと思うけど差分だけのキャラがいるのはちと残念ね こんなアプリで復垢するくらいならプリコネやった方がマシやろ 被るのはハズレ垢掴んでるんやろなぁ
俺はほとんど被らないからシールの集まり悪くて逆につれえ…w >>205
エロないもえげーはチンイラするからあかん ドッカンは正しい確率表示してたんだっけ?
ジブリは確率同じでユーザーに提示してるから被りやすくしてるなら普通に詐欺だよな ★3は全員別絵かとおもいきやムンカルは差分だな・・・ >>207
でもジブリのエロなんて無いも同然じゃん
見るのハードル高いくせに内容ゴミとか アモーレ1500で箱1個→シール10個なら通常ステージのハードも周回して良いかなこれ? 俺も被りは事前ザラキだけだな まだ70連程度しか回してないけど >>184
飲尿みたいな誰得なアブノーマルのはあるらしい ガチャ被りするように仕組んでるとか言ってるやつマ?
それが分かるまで何連したんだ
被りがシール50で糞な上ピックアップが仕事してねーのは同意だけどな ダメだ…俺もラファ狙いの被り3体(当然ラファは引けず)
シールは桁が一つ違うだろ… ドッカンだのバカツキだの不正バレなんていくらでもあるのに、ジブリがガチャだけ真っ当にやってるとかよく思えるなピュアすぎん?
エロ動かすのすらケチって黙って止める程度の連中よ 3パーの薄いとこ引いて6分の1引けば晴れてピックアップキャラ当選です 自分なら引ける!とか思ったらいかん ピックアップが出ないとガチャが被るはソシャゲの風物詩みたいなものだから
ドロップ率下がったというパターンもある 盆栽げーってほど長く続けられるような様子は無いからなぁ…
むしろ軽く末期に入りかけてるし 好きなキャラを星3にしたら本番なしで小便漏らしてそれでも頑張って星5まであげたら小便飲まされたらどう思うだろうな
まああれを好きな人はそんなおらんと思うけど 自分がレア出なけりゃ操作だ!補償しろ!!
レア出ても自分が被ったらドッカンだ!!
本当オマエラ忙しいなww >>216
https://i.imgur.com/ZB1JKuv.png
☆3以外ですらこんな被り方が毎回のように起きるから
流石に誰でもおかしいと気づくだろ まあ俺が欲しいキャラ引けなかったら一緒に叩いてやるわ
今のところガチャは神運営なんだよなぁ >>223
タダなんだから珍しくもない
まぁジブリ運営はエロ動かすコストケチってキムチ代にしてるみたいだけど 詐欺っぽく動く宣伝見てるとどう見ても動画形式でも発注かけてるんだよなぁ
数キャラ分だけ出来上がったやつを宣伝に使うのはアウトではないんだろうか >>227
あまりにも臭すぎで笑えねぇ
ゲームも最低品質なら自演も最低品質なのね 初めて最高レア引くまでに3か月かかったFGOで鍛えられているので
この程度の出現率は余裕。 >>222
人減ったら緩和するんじゃない 減ってからでは遅いけど ピックアップ狙っても99%以上ハズレで天井無い1回300円のガチャとか恐ろしいな
課金は無理 >>200
前回67箱から75箱くらいで星5報告あり、3日程度残り
ハードドロップで1日4枚ほど追加出来るとして3日で12ピース(4箱)拾える
人によってドロップのブレはあるとしても、63〜72箱くらい開ければ星5ができる計算
なので、最初からほぼ確実に作れる70箱に目標を定めて1日7箱をノルマにしてる >>232
ここみたいな簡悔するヤツは人が減ると悔しさと集金への焦りから余計に絞るぞ
生き残りの金蔓酷使してなんとか数字をごまかそうとするんだ まあこんなガチャでも神引き連発すれば神だと思うだろう 1番クソなのは自分の意思で引いといてガチャ爆死して腹いせにネガキャンやスレ荒らすヤツ >>208
ユーザー毎に偏りなく提供するとは謳っていないので
完全に嘘とは言い切れないのかも。
ちなみに自分は★3を事前含めて5体所持で3回かぶってるから
偏りがありそうだなと思ってる。 だいぶ評判下がってるからもう駄目かもな
オトギやお花のように初動でちゃんと動いてたら少しは信用もあったかもしれんが
やった事は全部簡悔の無能運営晒しただけという 簡悔無能運営のイメージってか事実が完全に固着したからな
リダイブしないと >>226
☆1が10体で77%だぞ
8枠☆1引いたとしたら8%で3体被るぞなんも珍しくもねーよ >>238
ガチャの提供割合は偏りないんやで
被りは同じく事前有りで5人で3回被り クソゲーでも好きなキャラのエロ見れたらまだ頑張るんだけど天井なしすり抜けすり抜けすり抜け被り被り被りすり抜けだからな
俺はみさくらちんぽが見てぇんだよポルタとマキディエルなんていらないんだよポルタは可愛いし欲しかったから微妙に許すけどほんとはちんぽが見てぇんだよ >>242
二匹くらい自演しに来てるな
顔真っ赤でシフター生える >>149
そんなに短くてすむんだ
6日前ぐらいから始めて
もう15時間以上やってるけど
まだ17箱目
70箱行ける気がしない・・・ 今のガチャ仕様特に被ったらゴミってのはこっちだけじゃなく運営の首も絞まってそうだよなあ
☆3ある程度揃ってたらすり抜けまくりピックアップで副産物もゴミとか課金する人かなり減らしてる 同期でとりあえず持ち直した双六少女スレがあれだけ穏やかなのにひとつも上方見せないこっちがネガキャンだらけってどれだけ危険視されてんの? ガチャに関してはシズルラボはまだ良かったなー
まぁDMMラボ率いるジブリールがクソ過ぎるからソシャゲとしても負けてるが… deepone開始でいなくなっていたネガネガおじさん帰ってきちゃったか
飽きるの早すぎだろw
新作をもうちょっと楽しんできていいのよ 箱のスタミナ0に他削減とかアリーナ調整見てると
調整するにしても間取るのが下手で露骨な運営だなって印象 ちんぽがもうラファエルガチャに入ってるのが何よりアホだわ
ピックアップ仕事しねーし被ってシール50になるぐらいならじゃあキャラ増えてからガチャすればいいんじゃね?ってなるのも当然 ラファエル出るまで回したけど
出るまでに虹7枚引いて新規2(ムンカル、ラファエル) これで所持率7/15
15体しかいないとはいえ半分以上未所持の状態にしては被りすぎだわ >>255
そういえば2日伸びてるのか
70箱は余裕でいけそうだな >>249
絞まるも何も仕様決めたの連中なんだからただの自滅よ
ラボ製だとこの先待ってるのはラボ必殺の特攻かなぁ >>249
でも一体引けたら完結のガチャだ 同じキャラ何体も引いて凸れの方がいいのか? DMMラボじゃやっぱり簡悔で今後も期待出来ないしな
エロが果てしなく遠いエロゲ―()で課金されにくくしてるとか自傷ネタかなw >>244
ガチャの提供割合の記載は全体としてこのように提供しますとも受け取れなくもないから、
個人アカウントごとのピックアップがあって全体で平準化していても
完全に嘘とは言い切れないねって意味。 ドッカンするわピックアップ仕事しないわシールは50枚()だわで課金してるのが馬鹿らしくなるガチャ
今時天井すら無いとかどんだけ自信満々だったんだよその結果がこの様なのに
ジブリールのIPに甘えるにしても触手陵辱無しとかどんだけ無能なのか泣けてくるね ガチャ渋いから様子見は正解かもね
俺みたいにラファエル一発ツモって、勢いでチンポガチャ引いたらウリエル2枚出た
なんてのは滅多にないと思うし 70箱なんて普通じゃ無理だから安心してマクロしてろよと ☆3事前シリウス引き直しアルミ配布石でザラキポルタ
かぶりは上記で3回出ている
少なくとも俺には優しくない >>259
被ってもまっっっったく嬉しくないのに持ってるキャラの排出量バカみたいに跳ね上げてるソシャゲあるんすよ
無能天使ジブリールっていうんすけど 俺もそう思って石ひたすら貯めてる ガチャ引きたいだけの猿が勝手に引いて爆死してスレで腹いせはキツいっす ガチャ関連の話になると文末でとりあえず自慢しだす奴いるの面白すぎる
僕はラファエル持ってます^^ >>248
1日7箱開けるのにH60戦=1時間弱
この分のNが約480戦
1日チップ施設から2000回収できればイベ前貯蓄28000でNは全部スキップ可能
チップ0スタートなら約4戦中1戦がスキップできるのでN210周が手動で2時間弱
ピースのみ☆5の70箱目指すなら毎日3時間は欲しいってことだな 普通ガチャ関連の書き込みっておりゅ?が大半占めてるもんなのに
オワリールだけ被り報告の不満だらけは色々察してしまうわ 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-dzOo)
お仕事お疲れさまです!
ところでシナリオ読んだときに貰える石についてテストは何でしなかったんですか?
いちいちミッションに行ってプレボに行ってと二度手間やらされてんのすげぇ無様だよ? ハムすけは今日で70箱だぞ
絶対にアモーレに割りたくないみたいな特殊な考えじゃなければ70箱は余裕持っていける ラヴギア更新されるぞー
朝の分まだのやつ引いとけー アースオーブでシリウスのピース集めてるんだけど
何枚とったらシリウスと交換できんの? >>271
DMMは初めてか? DMMゲーはプレボ経由ばっかりだぞ >>274
まだそこまで貯めれる人がいないから確定ではないけど
星1星2の要求量から考えると星3は105ピースと言われてるね >>261
なんとなくわかった気がするけど、その提供割合をユーザーは引ける確率として認識してるよね?
ならその提供割合と実際の確率に差異があるのは詐欺じゃね? プレボ行きはいいけど何を思ってミッション形式にしたのか >>274
予想は105
まだ☆3取得者がいない・・・
ついこないだオトギがプレボ経由からその場取得になったなぁ・・・
花がそうだったけど配布機能は処理の負荷が大きいのはあるみたいね >>275
マジでそのレベルなのか…
普通即プレボ行くよ?きみのはいちいちミッションで受け取らせてるのよ
すげぇ間抜けなつくりしてる自覚すらないとか真性かぁ… ちんぽとかじゃなくてマロンの人のキャラが来てほしいんです >>216
100連くらいでシリウス5でたしどう考えてもおかしいでしょ
確率出してみろよボケ ☆2が45は確定したんだからまぁ☆3は105だよな 明らかに偏っていると思っている人たちはガチャの統計取った方がいいぞ
体感だと真面目に受け取る人はいないけど
みんなの統計集めて実際違いましたってなった例も過去にあるからね
データとして残しておかないと始まらないぞ 四大天使のうち、物理と回復きたから次は魔法かね
四人揃えてパーティー組めば他はいらない、ってなりそうだぬ >>279
1.楽されるのが悔しいから
2.開発が無能だから
3.両方
答えは3番です テレワーク終わったら70箱は無理なのでピース増やして35箱ぐらいにして
それ以上は周したいやつが勝手にやる方針にすれば離れるの防げるぞ 昨日言ってる人いたけど、おつかいで条件あってるのにおすすめで出てこないやつってEVAに編成してたからなんだな >>269
なんかやり方が悪いんだろうか・・・
17箱目から24箱目までの時間をはかってみる おつかいおすすめ編成が無能なのは編成中かどうかは別に関係ないぞ ありがとう
まだとった人いないのか
とりあえず毎日コツコツやるしかないな >>289
他に条件合うやつ残ってるのにとりあえず属性で統一して出そうとするガイジだから「ピュアで貧乳」「クールで巨乳」とか条件2つあると一発で編成できないの最高に頭悪いわ
マジでこのゲーム本当にフロッピー時代のゲームなんじゃないのか?いくらなんでも酷すぎるわ >>281
そこまでは知らん、気になるなら運営に聞いてくれ まあ少なくとも無償程度しか回してない人の偏りなんてなんの参考にもならんわな これだけ簡悔対応してる運営を信用しましょうは無理がある
信用に足る行動や対応見せてないのに信用しないと
ネガや荒らし認定して回るとか業者さんも大変ね ピース105個集めて交換した後にガチャで被ってシール30枚になる未来を想像すると
集めたピースで恒常★3を入手するのは躊躇してしまう。 >>295
突然わいてきた単発よりは信用できるぞ
いくらなんでもここのはあり得んから 画像貼らない出た報告と被り報告は嘘松だと思っている 最速組があと10日でシリウス105枚になるからそこで判明するはず >>278
完全に嘘とは言い切れないみたいな持って回った言い方をしているのは
詐欺とか詐欺じゃないとかの線引きが難しいから。
自分はユーザーに誤認させようとしているのではないかと疑っているよ、確証はないけど。 >>297
でもピースで交換しない限りガチャからは出ない
世の中そういうもんだ >>304
勢い貢献してくださってるんだぞ感謝するDESUNO >>290
おつかいスキップはしない(足りないアモーレはすべて石)
H1周1分弱
N1周40秒程度
チップ施設はLv8かつ漏らさない
何が出来てないか言ってみ? ガチャに文句言う人って自分が確率以上に良く引けてるときは何も言わんよね
まぁ仕方無いとは思うけど悪い方向に偏った時は騒いで良い方向に偏った時はだんまりってのはね >>306
レッテル張らないと反論も出来ないの?
252 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-vCc0) sage 2020/05/17(日) 11:49:17.19 ID:w8RIzbHS0
deepone開始でいなくなっていたネガネガおじさん帰ってきちゃったか
飽きるの早すぎだろw
新作をもうちょっと楽しんできていいのよ >>310
だって他所のゲームだとここまでダブらないし…w 深夜に新スレ移行してまだ正午のスレで単発気にする人って結構頭きちゃってるよなw 恒常とは言え1か月かからずガチャ産最高レアリティキャラが手に入るって有情過ぎない?
生成はピース300くらいでいいよ >>271
プレボは受け取り履歴が一括で記録されるから、石が受け取れてないとか言う文盲対策 もはや個人攻撃しないと反論も出来ないみたいね
ネガはスレの雰囲気悪くなるからやめて欲しいというならまだ分かるが
批判は絶対許さないくせにdeeponeに対してはうっきうきで批判始めるからなぁ
他所のゲームの批判繰り返すんだからこのゲームも批判ネガ上等なんでしょ? >>303
なるほど
詐欺の定義ってなかなか難しいのね
理解力なくて申し訳ない てかガチャの話じゃなくてもDMM最低のゴミ運営だしいつも一定のネガ(笑)はあるやん
ガチャの時だけレッテル張りしか出来ない自演が湧くってさぁ… 差異があるかどうかは試行回数稼いでから来てくださいよ
20000連くらいはして検証してるんだよなあ? 今回のイベはハムスター的にセーフorアウトどっちだったの? おじさんたちが急に焦りだしたけど図星だったんかね
冗談抜きでお仕事でやっていたら・・・怖いね 確率操作するならアナデンみたいに出易くして欲しいはー みんな同じガチャ被りで草
☆3半分しか引いてないのに被るのはテーブルなんかな 問い合わせにはろくに答えないのにユーザーに対しては厳密なデータの提出を要求する神運営すな >>243
☆1キャラの各出現率は6.466%だから試行回数9回なら3枚出るのは1.69%
2枚でも11.12%だろ十分珍しいわ いやいや
同じの3枚出る確率って1枚めはあんま関係なくない? でぽねスレでも絶対ジブリ叩きたいマンおるしジブリってやっぱでぽねにとっては脅威なんやろな
まあでぽねがあの出来じゃあしゃーないけど 何故か発狂モードに入ってるのはこの辺か、他にもあやしいのはあるけど
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-vCc0)
名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-dzOo)
名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-QeDj) deeponeスレはジブけなしまくってるから自業自得だわw レッテル貼りや個人攻撃してる人がその口でそれを批判してるの自己批判精神に溢れてて素晴らしいです
ジブがクソゲーなのはみんなわかってるから安心しろ
確率の話してるのにあまりにも客観性がないからバカにされてるだけ 一枚目のコインが表でした。二枚目のコインが表になる確率はいくつでしょう?って問題で
「2枚連続表になる確率は25%!」って言ってるのと同じだぞ
よく考えろよ D1で一番面白いのは同一キャラ編成したウネウネ画面 >>321
イベ報酬の下方修正とか塔イベとかEVA周りとか
簡悔精神の糞運営ってのはみんな見て分かるけど
ガチャ結果に関しては個人個人で結果が違うから温度差あるのもあるんじゃない?
実際被りもほぼ無くPUもさくっと引いてる人もいる訳だし
個人的にはガチャ批判でも自由にしていいと思うけど
他と比べて共感得られくい部分も多いよって事は理解して欲しい >>324
餌(アモーレ=石)を自分で入れないと回せないから期待はずれっしょ >>309
おつかいは昨日まで忘れていて今日から始めました
H1周1分35秒
N1周1分
チップ施設はLv1
石は10回割ってしまってチップを使ってしまいました
残チップ3273
アモーレ施設はLv4、回復量は95です >>330
それキャラ固定で考えてね?
☆1なら誰でもで考えろよ デポネ運営とジブリ運営が5chでムクムクしあってんの草 >>338
告知なし緊急メンテ+延長までやって
不具合じゃなく仕様とします、って言ったのがマイベスト >>324
1-1-1ハム太郎がイベハム太郎になっただけだし自分のペースで走ってたら勝手にイベキャラ☆5になるから温すぎる
俺はもっとトイレの時間も管理しないと報酬取り切れない滑車が回したい
そういうイベントで報酬取りきるからこそスレでイキれるのに皆が☆5取れるんじゃつまらん >>291,293
すまん組み合わせが無能なのはいいんだけど、
EVAに編成してたら編成中の表示ないけど編成中扱いになってんじゃねって感じ
https://i.imgur.com/zyriPn3.jpg キャラ被りやすいっていうけど
キャラ数が少ないんだよ そら被るわ 突然ディープワンがどうのこうの長文で語ったあとにDD論に移行するの面白すぎる >>352
なるほど、他所は排出操作してるってことか テクロス信者と光の速さで現れるハムハム教の楽しいお祭りDESUNO >>335
それ、ID:w8RIzbHS0だけじゃん
個人攻撃してんの運営の尻あなた方嘗めてる奴だけだぞ 自覚ないらしいw
反対意見はすべて運営業者自演てことになる人ってDMMゲーだと大体どのスレにもいるよな 愚痴る子を必死で炙り出すとか末期ゲースレでやる事ぞ いくらキャラ少ないからってカブりすぎなんすよねえ
カブった時の恩恵があまりにも無さ過ぎて余計に目立つのもあるが >>319
脳筋ちゃんは居住区の会話もなかなか楽しいよ
ストーリーもポンコツっぷりが出ててかわいい >>362
発狂スプに言わせれば単発は信用できないらしいから口には気をつけろ >>362
そいつレッテル貼りと個人攻撃しかしないし相手してやるだけ無駄っぽい
仲間にブーメラン刺さってるのに気付いて腹立ててるね ガリガリやっと出たと思ったらその後3回連続ガルガリ引いたときはSAN値下がったわ
キャラ少ないって言ってもなぁ >>336
つってもコインは同じ目が連続で出る可能性の方が高いぞ
100回連続で表が出るコインは次も表が出ることを疑うべきだし
帰納的に考えたら99回のときでも50回のときでも1回のときでも次の目は表を疑うべきだ >>335でレッテル貼りや個人攻撃批判してる奴が顔真っ赤にしてレッテル貼りや個人攻撃してんの頭エリエル
何がしたいんだ… イカサマコインや念動力の存在を考慮しなきゃいけない確率問題なんて嫌や >>366
それな
一枚引くまではピックアップですら出ないのに一度出ると被りまくる
☆2ならまだしも☆3でヤられるとたまったもんじゃねーべ イベ前はおつかいAP出まくってたのにイベ開始後ほんと出ないんだが 表の方が比重が高い可能性もあるからな
表裏が同率の確率でと言ってないのがミソだな 仲間がどうこうというレスの前後で擁護合戦が始まっているのを見ると
本気で業者が入っていそうで怖い
怖くない? そもそもPC上のゲームは全て疑似乱数で真の乱数じゃないからな
古典的な疑似乱数アルゴリズム使ってれば必ず周期性があるだろ
乱数の品質が高いアルゴリズムはいくつか公知されてるんだから
後ろ暗いところがないなら使用しているアルゴリズムの名称を公開すればいいのよ
出来ないならそれ相応の理由があるんだろ PU0.499%だし3%の☆3引けても殆どはハズレで被り >>369
レッテル貼りや個人攻撃批判してる奴が顔真っ赤にしてレッテル貼りや個人攻撃してんのを素晴らしいといっただけですが
その質問はスプにしてあげるべき 下方しかされなくてみんな苛々してるんだよ
いいのかこれと思われるとこにそれは仕様ですと暗に認める箱イベ好評ですの
からの次回大幅下方ではD1見ても笑ってられないわ 簡悔のやつらって、いつまで河豚の呪縛に囚われてるんだろうな
今日のノルマ箱開して、ハード回してないのに気がついた
夜も立ち上げるかあ ☆3が15人しかいないってことは☆3キャラ引いたとき 所持☆3キャラがたった1人でも6.6パーの確率で被る
☆3が4人いれば26.4パーで被る
恒常クソガチャなんてゲーム始めて1日目にリセマラして好みのキャラが2人くらいひけたら
あとは限定ガチャがくるまで完全スルーでいいよ 確率操作を疑う人がそんな論理的な説明を受け入れるわけないだろ馬鹿にするなよ 業者だからやりたくもないクソゲーに手を出してネットで情報集めて文句を書くのだろう
俺も月50万くらい貰えるなら少しは揺れるかも知れん >>377
ガイジが居直り始めて草
しかし前回のクソイベですらここまでのヤツ涌かなかったのに、ガチャの問題点指摘された途端にこれなのか そういえばナニとは言わないがアレの寿命は36~48時間なので
A缶取得後の有効時間も48時間にするといいと思うDESUNO ガチャ中毒者は表が続くならどこかで裏が連続で出て確率が収束するとかいう超理論展開するやつが多いイメージ >>380
その購入履歴っていくら課金してジェム買っても、買ったジェム全部使ったら何も表示されないよ >>341
それ足りないとこそれぞれ足してったら6時間くらいかかりそうだわ
15時間17箱は妥当だってことだな
プレイ時間だけみるなら施設はチップ優先
レベルを上げて周回編成見直し
イベキャラ☆5だけで良いなら40箱目標にする
とかだな 2位か
対魔忍と同じ日にガチャ更新して
対魔忍が7位に落ちてることを鑑みると
結構ガチャまわってるのね そろそろキャラもゲームも質が低く面白くないのに
ガチャだけは業界トップクラスの課金を求めてるのに嫌けがさして人が離れ始めてるのではないか
被る被らないとかよりイベとかキャラとか手抜きなの気にしないと来年まで続かそう ウリエルラファエル来ても滑車スピードは上がらないよ >>385
批判したその口でそれやってんの?ってまさしく君が言った疑問そのものを書いてるんだけどスプに聞けないなら居直ってるのはあなた
君が"ガチャを指摘された途端これ"に見えるのはクソゲーなのはみんな同意してるけど
ガチャはあまりにも思い込みベースかつ数字の話を理解しようとしてないせいだからその違いだろってもう一度言っておくね
また理解できないかもしれないけど キャラは好きだよ
ただ、リリース以降、おっぱいメイドの人とか
ぽよよんろっくとか、空中要塞の新キャラが来ないのが気になってる
客寄せ用に書いてもらっただけで、今後上記3人の絵師は
(この3人目当てで始めたのに)今後、特別な場合しか
こないのではないかと危惧している 1位取れないと石もらえないんだよ
アイギスからもう少しずれたところでガチャ更新して欲しいね…
あそこアップルのトップセールスでもチケット販売で30位とか入ってるんでしょ
そりゃジブリじゃかてねーっすよ ガチャにモヤモヤするなら近所の量販店に行って中身の見えるガチャをやってくるんだ でも1位取った翌日にも1位取ったけど
その分はラブ公スルーしてたぞ >>395
シール一枚10円ちょいで買えるもんな
まだまだスタダ期間なのにオトギやフルーツの隙突いて一位取れないとか厳しいけどな ガチャは糞だと思わんけど、盆栽ゲーでこのインフレ速度はマジでやる気削がれた ギスは今未所持黒チケ2種類売ってるからまず勝てない 連続1位で毎回石配るほど気前良い運営だったら箱からアモーレもマテも削ったりしないわな >>389
これで妥当なら安心しました
今回のイベキャラは前回、前々回のキャラと比べて
替えがいないのでどうしても欲しいんですね
どうしようかなぁ
アドバイスありがとうございました >>403
人間さんだったら連続一位で石貰えてたな
二位どころか一位取ってても石配るの悔しいとかやっぱ簡悔だなぁ >>406
フルーツしらんけどオトギの立ち上がりと初1位考えたら運営次第よ(期待できるとは言っていない) >>409
ログボでシールいちまい投げて寄越すようなドケチ野郎だからなラヴ公 >>392
ハジジブやね、ちんぽでも連続1位とかしてたしポテンシャルは秘めてる 逆にあっちは配りすぎて怖い
チケットも使いきれなくて感覚がおかしくなる プリコネ真似てストーリーもエロアニメ仕立てにしてくれ ラブの応援ログインボーナス!
マテリアル5個ですの〜
ありがたくいただくですの! 似たようなバトルシステムのマジカミより面白いかって言われるとうーむってなるが
正直deeponeよりはジブリのが面白いわ
DMMランキング仕事してるな >>412
悔しい悔しい言ってる奴って、たいして効いてもいないのに「効いてる効いてるwww」って言って妄想拗らせて勝ち誇ってる糖質に似たものを感じる ようつべのプリコネ配信の人は
ジブリールは他のゲームと比べても
相当気前よく石配ってると言ってたで >>417
ユーザーが得するとこは真似しないんDEATHNO〜 イベントとかのピースを共通ピースに変換できないの? >>421
石とシールは多いよね
ぶっちゃけ俺含めてジブリール続けている人の多くが
配布が多いからやってるんじゃないかなって思う
ゲーム部分が面白いかというとそうでもないし
オートでやっている人が大半っしょ >>421
それは単に頭がおかしいのでは?
DMM界隈ではありえん意見 >>37
できました 感謝
ガチャね 無償&有償合わせて450連くらいして星3 11枚(確定込) 被り4枚
ピンクPUとリカPU時に課金して多く回したが両PU引けず
被り内訳は事前シリウス選んでその後3枚 リリースメイド選んでその後1枚
こんな感じだったから俺もガチャのプログラム疑った1人 >>423
☆6用か高レートピース変換かなって思ってたけど、☆6実装しだしたらキリないから無いんじゃないかって思う
かと言って他のピースに交換っていう形になるのかって言ったら、それした時点で☆6化の可能性を潰すことになるからそれも無さそう
結局ドクにも薬にもならない肥しで落ち着きそう >>425
D1親殺自演君のジブリホルホルmodeかキモいな
シゴトガーシゴトガーって自分のことだったのね でもまあ今回のイベントは全体としては悪くない
問題は次のイベント
前回みたいな面倒くささだとまたすぐ10位以下に落ちるぞ 配ってるって言うのは単に石だけじゃなくシールやピースも含めてでしょ シール量がカスだからエンジェム配られても価値があんまりないんだよな オワリールは配信者にダメだしくらいまくってて笑ったわw
配布だとお花やオトギも配ってたし多いと言うのは言い過ぎ アンチするのはいいけどおすすめゲームも教えてってくれな、頼むぞ 富裕層のブルジュワゲープレイヤーと
お金出したら負けと思ってるDMMタダゲイナゴとは視点違って当然ですので いやシールもピースも大して配ってないでしょ
ハードのドロップはプリコネから下方してるしシールなんて最高レアダブリでたったの50枚なんだぞ
配布と合わせてもトントンにすらならん 周回も箱あけるのもただひたすら面倒
マクラーしか残らんぞこれ ファンキーやらローションやらお菓子は無駄に配るよな… 石配布自体はイベント中心だけど配ってる方だと思うわ ピースやシール量に不満はなかったけど、インフレ速度鑑みれば少ないと思うようになったね
初期キャラにラグエルぶっこまれたときは、インフレは穏やかなものだと思ったよ。既存キャラ、属性にない特性盛り込んだキャラを追加して行って、ある程度出尽くしたら緩やかにインフレみたいなさ
なのにウリエルで全体大ダメージどーん、ラファエルで回復+バリアどーんって頭悪すぎだわ
ラグエルは何のための死産だったんだよ このゲームは微課金の恩恵がほぼゼロなのは事実
無課金か重課金の二択しかない アンチじゃなくてダメ出ししてるだけで現役ハムスターだからなぁ
オススメという意味ならFANZAから撤退だろう 箱開け面倒ってやつは100連エフェクト無し弄って無いだけだろ絶対 >>445
好感度キャップあんのにお菓子投げてくるのもはや嫌がらせでしょ 富裕層のブルジュワゲープレイヤーはこんな無名ゲー無やらんぞ
1位()のアイギスですらセルラン圏外指定席直行の雑魚無名ゲー無なのに この夏に全ての恒常を過去にする超絶ぶっ壊れ人権キャラが限定ガチャで出るのを楽しみにまってる なんだかんだでアリーナも自然回復組が上がってきて単騎防衛で稼げてなかった分混戦状態になりそうだな
レジェンドにしがみついてると痛い目見るから
マスター1維持も下手すると500エンジェム以上消費するやろうし今のうちに覚悟きめよう
マスター3でいいじゃない、自分から沼にはまらなくても >>442
プリコネの最高レアかぶりもシール50枚ですよ
強い言葉で煽ったらエアプがバレて
恥を晒した感想を聞かせてくれませんか?
ルーター再起動してID変えますか? インフレしたところでガイジAIだからどーでもいいっちゃあどーでもいいんだよな
殴る対象すら滅茶苦茶なおはじき未満の芸無で敵すらインフレさせたらまたユーザー減る >>451
まじかさんきゅー
これ前回からあったとしたら相当な時間無駄にしたわ >>451
前回も10個ずつ開けてるお兄ちゃんおったな 凌辱触手が来ることだけを期待してちまちま遊んでるが…
来るかなぁ?タイトル的には突然のNTRネタもイケると思うんだが 盆栽ゲーだと思って始めたからインフレは普通に萎える
毎日コツコツハード回って、半年かけて星5にしてもインフレに飲まれてゴミでしたとかくだらなさすぎやろ レア来ないけど年金の美味さは感じる
ぶっちゃけ1日1回ガチャ2回分しか課金してないけどそこそこ楽しめてる >>460
いよいよヤバくなってきたら解禁ワンチャンあるかも?ってレベルやろ
一般狙いの対魔忍の真似してテキトーに後ろ付いていったら結果的に純愛風路線になってるだけだから触手が出せない訳じゃないだろうし >>456
何がエアプなんだ?
かぶり50枚がプリコネから下方とは読めないが 実践してないけどEVAって90ターン耐え切ったら無条件勝利なんだろ?
とにかく回復+バリアキャラぶち込みまくったら絶対負けないんじゃないのか >>466
確定先攻だから正直ランクマッチ帯のEVAですら使わないんだよな
防衛編成に入れて嫌がらせするくらいしか思い浮かばない まぁ、APから欠片に変換してそれをメモリーに変換して箱を開けるってのはだいぶ面倒だなとは思う
直接APでボス殴らせてもらえませんかねって 強い言葉使って読解力のなさアピールしちゃったお兄ちゃん…w
今頃ルータ再起動しに走ってますねえ 石がイベントで細々と配られる分やアリーナ年金で月100連出来ちゃうペースで増えていて
シールも調整された今回の基準で3回ボックスガチャイベやれば2キャラは完凸できるから
DMMにしてはかなり配ってる方だと思っているんだけど
最近だとそうでもないのかな? キャラインフレしても使う場所無ければただの便利キャラ
ウリエルは今日もお使い行ってます >>476
すげぇ早口で言ってそう
おぞましいなマジで 今のプリコネは当たりが出たらシール500枚分相当のキャラピース100が付いてくるゾ 有償ガチャはおまけにピースかシール付けてほしいな
最悪マモンちゃんのピースだけでもいいぞ >>451
その通りです。設定変更しました。
ありがとうございます どうでもいいけどプリコネが石やら何やらばら撒き始めたのサービス始まって暫くしてからって聞いたぞ
都合の良い部分だけ比べんなや >>472
確かにそうだな耐久編成が攻撃側最強ってことか
でもちんぽこの猛攻に耐えられるんか? 昔のお花とかオトギみたいにばら撒き自慢できるほどの量ではないし、そもそもエロ解禁とランクを紐付けてなきゃシールそこまで要らんかったし
大して濃くもないエロ見るのに時間かかる時点でDMMでも駄目な運営ッスよ プリコネは新キャラはピース100個付いて来るし
復刻プライズも追加でピースやシールや専用装備素材付いて来るけどな >>484
無理無理
☆5のウリエルと姉妹で爆撃しても全然HP減らせなかったわ >>483
ボススキップも箱開け設定もリリース1年後ぐらいだったな
ハードのピースドロップ率はジブの方が良いわ >>471
わざわざプリコネと比較して
>シールなんて最高レアダブリでたったの50枚なんだぞ
と大袈裟に嘆かれたら「それ同じなんだけどw」と笑いませんか? ラファエルピンクスクドエフェメラで絶対防御敷いていけ 耐久した末に通信エラーですって言われるのがオチだから現状試す価値すらない >>483
ハードに関しては完全なる劣化だし、おまけについては端から比較してないぞ
ところで>>456はどこ?恥ずかしさで死んだ? >>483
後発ならパクリ元の改善点ぐらい最初から取り入れろよ >>489
服脱げた後は回復間に合わなくならねぇか? 耐久型は封印いると死にそう、パッシブの無効は6Tしか効かないし 今日ガイジが大暴れでワロタwww
自分とこのゲーム改善しろよwww >>494
それができる運営なら表彰台に居座れてたよ
ソシャゲ開発なんて悔しさで金やユーザー逃がす間抜けしかおらんのやろうね >>494
いや改善点っつーか、キャラなりコンテンツなり増えたからアイテム量やスキップ追加したんだろ
少しは自分で考えろや >>496
またラグエルちゃんの活躍の場が来てしまったか 今マスター3に入って4200人ほど、順調に人増えてるようで嬉しい >>497
タンクいなきゃ単体で落とせばいいだけだしタンク居るなら火力足りすぎて姉妹編成しとけば絶対死なないんだよなあ
ラファエルの全体でこっちの服が脱げるから後は火力で押し切れる 後発で丸パクしたら比べられるのは当たり前ではないのか、改善点を把握して本家超える勢いで改修しとく位の気持ちが欲しい >>491
でも耐えるだけだとバフ全解除系のキャラいるし1体ずつ落ちそうだ ハード劣化は石消費が増えたことかハード2倍やってないことかステージまだ少ないことかどれだ ラグエルちゃん初手ギガディス固定になってからまた来てね 2日目 ステップ21到達 イベは3の67 100割まで(550消費) パクリ元から改悪と劣化と簡悔マシマシにしたゲー無がオワリール 自分にとって都合の悪いレスは一切見えない盲目ガイジおるな ラグエルちゃんあの速度で全体減速だったら色々使い道あっただろうに☆5で2体とかなあ… >>504
なんも考えずパクるだけパクって、そのままだと悔しい部分だけ改悪したのがジブリールだぞ
問題点改善点上げられるような知能ある奴が運営に居るとでも? >>493
>シールなんて最高レアダブリでたったの50枚なんだぞ(キリッ
そんなにこれが悔しかったんですか?
自分のエアプと不注意が原因ですよ
今日は仕事も車の運転もしないことをオススメします事故起こすので
なんなら明日以降もそうしてください パクリ元と比べてコンテンツ力も技術力も劣ってるのに
パクリ元がこうだからいいんだ!とか力説するの草 ★3キャラの使用率ドベは誰やろな
イオなんとかさんとラグエルあたりか? 誰か助けて!真性ガイジに粘着されてるの!
勝手に絡んできて勝手に恥かいて発狂とか何なのこれ… UIとかのお粗末さは開発費だけの問題じゃ無いぞ
ジブリ運営開発の技術じゃプリコネと同額かけてもろくなもん作れんよ プリコネとの比較だと育成方面が緩和されていて
シールも緩和してあってアリーナも緩和されていて
クランバトルは廃止されているんだよね
これを言うと今度はガバガバ設計でミスだと返ってくるんだけど
緩和して欲しいのか設定が厳しい方が好みなのかどっちなんだろうね >>518
マキマキ使う層はイオフィエルも使うだろうし、ムンカルとラグエルの2トップじゃないかな >>518
ラグエルの仕事はハールートでも可能だしなぁ
見た目は最強クラスなんだが ムンカルはバフ盛りまくる相手に特効あるけど
ラグエルはいざ強い敵に相対するとデバフ無効で笑うしかねえよ >>483
DMMってこういうわざわざコピー元のアプデ前のリリース時の状態で出す所結構いるんだけど
そういうことをする運営って大抵一年持たずに終わるんだようね
ユーザーからすれば未完成品や劣化品出されてるって発想を持ち合わせてないのかな ラグエルとムンカルで減速デバフ特大と中を入れると黄玉相手に2回行動出来たから、
掃除機も追加して3人で減速入れるとどれくらいになるのかは気になる ムンカルはボス単体相手だと以外に仕事してくれるダシよ
今回みたいに遅めのボスと特に相性がいい
前回みたいな素早いボスだと微妙 エメってなんだと思って調べたら
ぶっ壊れすぎで真顔になった バトルシミュレーションが邪魔
やらなくても!が表示されないようにならないかなあ プリコネガー、プリコネハー、プリコネデハー
初日からずってやってるけど、いつまでやってんの?
ああごめん、もちろん死ぬまでやってんだよね
間違えちった(・ω<) テヘペロ 持ってないけどマキも現在のレベルで殴る環境だと出番少なそうだがどうなんだ プリコネ劣化パクリしておいてプリコネと比較されてファビョるとか◯国人かよ
まぁプリコネもパクリだけどジブリールはあまりにも露骨すぎ >>530
だからろくにコンテンツも揃ってない状態でぽこじゃかシールばら撒いたら覚醒させるキャラ尽きるし、スキップさせたらその日のやる事秒で終わるよね?
ゲームの足並みに揃えて状況変えてくの当たり前だと思うけど
それが府に落ちないとかいう理由でサ終するくらいユーザーは離れていくとかお前がユーザー舐めすぎだわ アスホで毎日せっせとピース集めてるけどエフェメラ☆4はよ使ってみたいわ >>535
ジブリールはシステム変わって要求が簡単になっていたり
同じようなシステムも数字そのまま使ってなくて緩和されていたりするんだぜ
プリコネのパクリと聞いてとにかく許せなくなっちゃって
ゲームはやっていないけど批判し続けないと気がすまなくなってしまったとかそんな感じ? ここはプリコネと違ってエロゲーで、シール集めないとそのエロが見られない訳で。
シールばら蒔くのが悔しいならなんでエロまでランクに巻き込んだの? https://i.imgur.com/XumLZ16.png
持ってるけど相棒のシリウスがいねぇからか思ったよりそこまで感ある
足速いからアタッカーが2つ目のスキル使う前にCT減少使っちまうんだよなー
もちろんスキル1は神 >>546
うわラヴギア引き忘れた可能性あるわ
もっと早く言えよカス 業者来てるな
都合のいい点だけ上げて劣化した点ガン無視 ボススキップされると悔しい・・・悔しい事だらけで悔しい >>552
その理論で行くと改善された点をガン無視して改悪だ連呼している人たちも業者ということになって
業者だらけになって怖いぞ 車買っちまったから課金悩むわ
1万って何気にでかい >>550
マロンより姉妹の星上げ優先は耐久力のためですか? >>554
いや、普通の人は営業じみた長文を何度も書き込まないから… プリコネマンは現状のプリコネとしか比較できないの?
できるできないは置いておいて大本が同じだとしても
運用期間も開発期間も違うのに現状のプリコネと一緒にしろとか時空の超越者ですか? >>556
へぇ、病気の自覚あったの
そもそも「こいつら業者なんだ!」って言い出したのID:w8RIzbHS0なのに仲良いね そもそもそんなにプリコネがいいならd1帰ればいいのに(?) >>557
横からだけどゲートとポルタは☆4で1アビが列攻撃がつくから現状トップレベルで☆4に上げた時の恩恵がでかい >>557
マロンのクリティカル中がそもそも強いのかどうかわからんから手出せねぇわ 午前のラヴギアは朝一にデイリーミッション消化すれば引き忘れないですの
それを早く言えよカスとか口悪すぎですの 真っ先に疑うのが他所の信者とかではなくdeeponeの"業者"ってのがなぁ
自分も運営側だから無意識にそう考えたパターンじゃろ マロンはスキル発動できたら文句なしで強いけど
足が遅いから思った以上に使いにくい
ぽよよんろっくだしパッシブも強力だから活躍させたいんだけど
活躍させるためには蹴りの方を☆4にした方が今のバランスだと活躍出切ると思う
足の速さが思った以上にこのゲーム重要 こんなとこで印象操作させる金があるならコンテンツ強化するだろ。
するのか? 全体大攻撃とかいうのいたよな
強力だけどクールタイム長いとかそういう調整一切無いしバシーンでいいやろもう >>552
良いところ認めず悪い点しか上げないやつもようさんおるで >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>573
しないぞ?
業者というよりスタッフが自主的に自演しに来てるんだと見てる
開発費でも使い込んでエロが動かなくなるくらいだしな、業者に金は出さない エロゲなのにいつもギスギスエロい話題は皆無(見れない)
現実逃避してハムハムたのしーは流石にアホ過ぎて 周回では足遅すぎて敵の攻撃を全部食らってからようやく発動って言う効率の悪さ
ボス戦は単体だから恩恵が薄い
EVAでもスキル2から優先して使う関係上、相手が丸2ターン生きてる&相手の攻撃に丸2ターン耐えてマロンが死んでないっていう条件付き
スペックは悪くないけど中々悲しいキャラ ボススキに代表される短縮要素無いのは運営の思う最低限のゲーム性みたいなもんがあるんでない
その許容できる範囲が愚痴で収まるか批判に入るかの違いだけやろ
まぁ覚醒段階と好感度もといエロシーンを結びつけたのは絶許 業者とかジブリールの世界観に合わんだろ
テクロエルと呼べ 初期のプリコネはーとか言ってるのは開発臭いけどな
ユーザーは今のプリコネと比べるに決まってるじゃん >>582
ユーザーってすげえバカしかいないんだね😭 Deep Oneのエロシーンいいな
ジブリールのエロシーンは星5まであげれば3よりも過激なる?
星5あげるのきついわ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2148524.png >>476
ttps://i.imgur.com/RgP7cy5.png
ttps://i.imgur.com/XXP91bD.png
オトギの特別+通常ログボ(ちなみに10連で500石)
進化素材はイベント1回で1キャラ完凸分は参加賞程度で貰える
それでもバブル感があるから結構課金しちゃうわ ☆3当ててプレゼント漬けにするだけなのにエロ遠いの? 勝手にパクられた挙句こんな劣化改悪されて泥塗られるプリコネ悲惨過ぎる >>580
ゲーム性なんて気にするくらいゲーム好きなら、ほぼほぼなんの工夫もないよくあるRPGなのに殴る相手だけは選べないとかクソみたいなバトル仕様にしないって
単になんでもスキップで飛ばされると拘束時間稼げなかったからでしょ >>585
オナニー見てたらスカトロ見せられんの最悪だわ プリコネのパクリというのは語弊がある
プリコネ育成システムをパクった >>591
一応は前衛後衛・趣向・挑発スキル等のヘイト管理あるゲームなんだし殴る相手選べないのは別に…
それでコントロールしきれない運ゲー気味になるのも一応ゲーム性と言えばゲーム性じゃない?許容できるかは個人差として ☆とエロ切り離してほしかったな
もしくはスキルのオンオフ >>600
いやー基本PvEなんだからタゲ選べても隊列と挑発は機能するよね
趣向もほとんど無視して瀕死のやつ優先し始めたり、挙げ句の果てに全体高威力のスキル乱発するボスばっかりになりつつあるし 「よくあるRPG」ではないな
RPGをバカにしてんのか?
普通は属性相性でじゃんけんさせるだろ
強力な全体攻撃だが水属性なので雷属性には半減されるとか、
属性不利だとデバフも入りにくいとかな
このゲームの場合、前列攻撃と後列攻撃の運ゲーしかない
まともな3すくみすら無いわ で、全体攻撃が万能になっちゃうから
最遅行動というクソみたいなデメリット付けて使い物にならなくしてる
PvEとPvPでルールが統一されてないのもクソすぎる
状態異常や追加効果もバリエーションに乏しいから、
「こいつも麻痺か」「こいつも封印か」って新鮮さがなく、
必然的に似たりよったりな役割になるので上位互換をどんどん出してインフレさせていくしかない
こんな「ゲームもどきの集金装置」のどこがRPGなんだよ タゲランダムはまだ許容できる
状況で使い分けてるわけでもなくただのランダムでスキル使う使わないは許容できない >>603
お前がラヴ公になりきれないのを人のせいにするな >>604
★1の★5エロを見るのにたったの1500ピースです!ってアホかと思うよな とにかくシールが欲しいんですが今回のイベントはどこ回るのが一番効率いいんでしょうか そういやタゲランダムにして底の浅さ誤魔化すやつはDMMにもあったな
確か刀剣とそのパクリの艦こけとかいうの このシステムで確定でカウンターしてくる奴と挑発消してくる敵を出してくる時点でゲーム性なんてかなぐり捨ててると思っていたが >>608
このクソゲーやめて他のゲームするのが一番エロへの近道です >>608
ノーマルの11-15のどこかを回ってアクセスキーをためてボスハードを回す 年齢でRPGの概念代わるよね・・・自分もだけどおっさん程RPGって言葉に幻想を抱きやすいw
ロールプレイさえできればなんでも言っちゃっていいんだ、って最近知ったw デバフにもカウンターしてくるのは変な声でたDESUNO >>567
マロン星4にしてみたけど
優位差を感じなくてガッカリでした >>614
RPGと言えばTRPGおじさんを召喚しよう >>611
そういやガイジゴーレム居たなあ…
一応ジブリ側もカウンター利いてるときはデバフにも反撃するけど、それをパッシブだもんな…
あれ見て簡悔を確信したんだったわ モンスターが好む属性=プレイヤー側から見た有利属性
に仕様変更しろ
わかりやすさ重視でそういうルールにしてるソシャゲはよくある
要するに、巨乳好きモンスターには巨乳特効で大ダメージを与えられるという感じだ
そうすれば、PvP用のスキルバリエーションを増やしたときにPvEが置いてきぼりにならない
現状の仕様だと巨乳特効とかあっても、巨乳のモンスターどこだよ!って怒りしか湧いてこなくて
底の浅さすぐ露呈して引退者が続出してサービス終了する可能性が日に日に高まってる
RPGの専門家である俺のアドバイスに耳を傾ければまだ間に合うぞ ゲーム性と真剣に向き合え 長文おじはここじゃなくて公式コミュに書いてきて早く ユーザーが有利になると悔しいじゃないですかw
単に狙われやすさとか作りたかったんならバストサイズだけでいいだろ
ピュアだのクールだのは普通に弱点属性突いたらダメージ増にしとけっつーの 相性なんて物魔だけでいいわ
属性ゲーなんてそのへんにいくらでもあるんだからそっちやれよ >>607
星1はハードで全キャラピース取れるんだが😤 >>627
一日三回の制限なくして、ドロップ率上げてから出直してくれ・・・ アリーナ3000ぴったりで4381位
前回は4985位だったから少しは選別が進んだな >>628
なくせるわけないだろそんなもん ドロ率は上げるべきだな >>627
全キャラじゃない上に三回やっても出ない時もあるドロップ率でなんだって? CSのRPGで属性ゲーを意識して
属性相性が悪いと状態異常すら入りにくくなるようタイトルは
有名どころだとポケモンと後何があるんだろう
CSだと属性を意識しなくてもレベル上げたらクリアできるように調整するのがむしろ普通だと思っていた 初期の3人はもうちょっとピース優遇してあげても良かったと思うんだよな
1週間くらいで☆3、1か月もすれば☆4,5も狙えるくらいに
可愛いけど愛着全くわかないし何とかしてほしいわ ゲーム性の話とかどうでもいいんですがエロ関連はアップデートが必要でしょう ハードピース泥は三個出ろとまでは言わんが1〜2個は出てくれ
基本0〜1でつれぇわ、酷い時はチップすら出ないし >>627
あれ絶対泥率30%くらいにして1日1枚くらいになるようにしてるだろ
毎日できても☆1→☆5で1年掛かるとか絶望感しかない
☆3になるまで続けるかも怪しいな ハードは消費2倍のクセにキーは1.5倍だから罠だぞ >>637
三枚出た次の日はゼロであっ…ってなったわ ★1★3とは言わんが★2★4でエロが見れるように今すぐ改修してくれ ☆1☆3を求めてもいいと思うけどね
キャラ掴みにくすぎるし 2回目のエロはせめて☆4くらいにしてほしいよね
個人的には☆3でも好感度はMAXまで上がっていいと思うわ ★1エロは出会って5秒で合体みたいだから★2,4で頼む 好感度の上限をレベルで設定しちゃってんのが問題だよなぁ・・・ゲーム性とかマジどうでもいいからエロゲとしてしっかりしろや まあ普通に★4がいいな
★4は強さバランスもちょうどいい感じになるしイベやれば十分現実的な範囲 エロゲなの忘れるくらいエロくないw エロゲのくせに何普通のソシャゲ作ろうとしてんのって思う DMMの場末エロゲなんだし身の程わきまえてもっとオゲレツになれよと まぁエロ絞るのも賢いやり方かもな、現に俺は好みな子☆5にするまでハムスターになってるんだわ
こんなクソゲーなんかに…悔しい…でもっ!(カラカラカラカラカラ 陵辱とか嫌いなんか?
ならなんでジブリールでやったのか
オリジナルの天使擬人化ソシャゲだと自信なかったんか 普通のソシャゲと考えてもちょっとしたキャラ会話にすら遠いって言うね
好感度関連は毎日のように要望送って声デカくしていかなきゃ エロが全体的に濃くて☆3☆5しか見れないなら文句を言いながらも納得は出来るんだ
エロが薄くて☆3☆5しか見れないのは文句も言いたくなるし納得も出来ない
後一部モザイク濃すぎて台無しになってるんじゃが…… イベの強化してほしいわ
ムービーは無理にしてもイベ絵複数、H追加ぐらいしてほしい
開発費が違うからとか客から見たら関係ないからね
ガチャはイイ値段してんだし見返り求めるのは当たり前だろう >>651
それもそか〜オイも一応これから送る事にしてみるか。現状だと課金する気にもならん。 >>649
居住区で見れるヤツと何が違うんだあれ
プリコネと比べられるのにキレてる奴居たけど、アニメ抜きにしてもジブリのは酷いわ
プリコネどころかエロブルとかお花とかDMM基準でも最悪 >>651
ちょっとしたキャラ会話ならゴーストタウンで見れるやろ
ほんとにちょっとした会話だが ゲームのシステムだとかガチャの話だと賛否両論出るのに、エロの話題だと一致団結するの草。
MGCMは無理としても、広告のアニメーションくらいは欲しい。 純愛やるにはキャラの絡みが薄味すぎるのが問題
陵辱ならエロが本体だから薄味でも良いんだが 歴代ジブリールには専用陵辱アイテム(犬・触手・スイカ)を追加しよう >>657
エロ内容が濃ければ方向性が出て賛否両論な意見が出ると思うが
まずエロが薄くて遠すぎるんで皆の意見がソコに集中する 実際キャラ毎のテキスト量少なすぎるからな
内容どうこうを批評する域にすらないくらい薄いのがちょびっとだからキャラ語りもしづらい
フギャくらいだろう今のところキャラ立ってるの 「居住区には天使以外にも一般人がいる」ってロード画面で言ってたからこれが村人なんだろうなあと思ってたら空気にすらなれてなかったという >>657
あれも気合い入ってたの最初だけでエロどんどんクオリティ落ちてったよね
陵辱もサ開直後に青色がストーリーでオナりんしてたのが絶頂なんじゃないの
今知らんけど 家ドンもサンドバックにできたら評価また変わってたかもな… マジカミは普通のキービジュ描いてる人がエロも書いてたら間違いなく覇権だったと思うけどな
俺ももっと頑張ってたと思う
絵が変わるのは詐欺としか思えん >>666
最近sパイセンがハイエースされるエロが追加されたってのは聞いたぞ フギャリエルみたいなのは殴っても罪悪感ないけど今回の子を仮に殴るとするなら罪悪感が湧くかもしれないからやめてあげてくれ 電ジブやってて地味に好きなところ
・居住区での他愛のなさすぎる会話
・インモラとかいう概念のすべて
異論は認める
>>668
いっそ一般全力してたらウケてた気もする マジカミは本当に陵辱あるんかってくらい引けなかった >>669
☆1と3で愛着を沸かせてから5で凌辱に走る有能 今マキ・エフェメラ・ウリエル・アルミと戦ったけど
悪夢のようだった
なぜか勝てたけど 主人公のエロもあるし陵辱もあるよくらいのバランスだったら良いけど
お気に入りの子を当てたら知らない男に犯されるだけで終わったと言うのは確かに少し寂しいな
ラブ公みたいなキャラ立ちさせているなら別だけど >>675
本当にそうならシール集めも実が入ったのにな マジカミは演出が下手カメラワークの所為でチンチンが満足できない なんだかんだで戻ってきて箱イベはやってるけど塔イベはあのままはやめちくりー
改良してくれないとまた箱イベまで最初しか触れなさそう 要塞は双六の改善が出来たけど、此処の塔はどうかな? 塔は欠かさず消化できるなら殆ど石割らなくてもガチャチケとピース取れたっぽいけど、とにかく上るのが苦痛でなあ
今後球の強さが簡悔でさらに盛られるんなら絶対やりたくねぇってかあの形式辞めろ スレが伸びてると思ったらまたお花自演マンじゃねーかw あの玉っころ
・毎ターンスキル撃つ
・スキルがタゲ優先条件付きなので単体に集中
・速い
っていうゲームの仕様最大限に生かした簡悔の権現ともいうべき存在だからな 塔は青赤10〜15ACTで黄20ACTくらいだったけど途中の雑魚とか順番ランダムなのが最高にだるかった
状態異常無効、単体ターゲット固定の簡悔設定なのも編成の自由が一切なくてゴミ 塔は毎日1週とかならまだあの仕様でも我慢できたんだが、何週もするのは苦行でしかなかった
箱イベのボスも、特にプレイヤーが介入しないのに何百戦もスキップできないのは面倒でしかない フギャッ殴りのおかげでレベルの暴力で勝てはしてたけどとにかく面倒だったな
てか敵だけCT無しとか簡悔が過ぎるぞ 2時間で回復ってのもまた面倒くさい
5溜まってる時の絶望感よ オール60ならゾンビアタックオートで勝てるけど
とにかく硬くて体力も多いから時間が掛かり過ぎるんだよなー 塔は難易度上がって手動が必須になったりしたらわりと地獄
難易度上げる代わりに自然回復速度遅くして周回数も減らすみたいな
回数減らす調整はありだと思うけどね >>681
登録できないくせに前回完登したときの編成残ってんのが地味にイラついたわ 塔は改善されなかったら家具とチップだけ取って1-1-1ハムるわ 塔はもっと長丁場にしてランダム要素入れてほしい
強敵フロア:非常に強い敵が出現する。壊滅的な被害をうけて全滅を余儀なくされる
財宝フロア:調べるとレアアイテムが手に入ることがあるが強敵に遭遇する可能性もある。無視して先に進むこともできる
回復フロア:任意のキャラを1人全回復できる。運が悪いと強敵に遭遇して全滅を余儀なくされる
補給フロア:塔で使用できるアイテムが手に入る(敵全体にダメージを与える等)。運が悪いと強敵に遭遇して全滅を余儀なくされる
こういうふうに戦略性を高めていけば、マクロを使うなどの不正も防げて一石二鳥だ てか6時間お使いなんで3つないんだよ
1個2時間混ぜるせいでめちゃくちゃ損するわ 体調システムも取り入れたほうがいいな
毎朝5時になるとその日の体調が決定され、
「好調」なキャラは全ステータス1.2倍
「絶好調」なら全ステータス1.5倍など
こうすることでキャラの数がどんどん増えていっても、
日によって使うキャラが変わるので新鮮に遊ぶことができる >>699
リソース管理の概念がないから消化試合になるんだよな
といっても、そんな複雑なゲーム性にすると今度はヌルゲー勢が発狂するだろな 長文おじは俺の考えた最強のゲーム語らないで別スレでやって >>704
そもそもここの運営ちゃんにそんな複雑なゲーム作れないから大丈夫! >>658
というか、設定上も展開面でも「和姦」であって「純愛」ではないでしょう
そこは区別すべき部分 644 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-O51g)[sage] 投稿日:2020/05/15(金) 03:38:58.16 ID:uXfgjQ7g0
>>633
こいつならお花やで
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
430 :名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-UiDF)[sage]:2020/05/14(木) 21:42:08.87 ID:DqEyEFJRd
>>429
いや回りのソシャゲ見たら健常者なら察する
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4194[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
912 :名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-UiDF)[sage]:2020/05/14(木) 22:42:45.73 ID:DqEyEFJRd
天井裏とかに待機してる連中は執務室内で別の花騎士のキャラシナリオとかデートシナリオがクライマックス迎えたときってどんな気持ちで聞いてんの?
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
449 :名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-TfY+)[sage]:2020/05/14(木) 21:57:33.38 ID:wCT/ifwbd
ポジってんのは自演でしょ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4194[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
919 :名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-TfY+)[sage]:2020/05/14(木) 22:47:41.90 ID:wCT/ifwbd
演台とかで演説してるジョオーを台の下とかカーテンの裏からハメたいってのはある
ハッスにやるか え?もしかしてこんな無様な戦闘のくせにちゃんとしたゲーム作れる気分に浸ってユーザー叩いてんの?w ノーマルブータさん200人斬り疲れる
カラカラ……カラカラ…… 今回は箱アモーレないから最終日2日くらい前からまとめてボス倒す予定 マスター3まで来たけど
これどこまで登ればいいんだ >>717
ゴールですおめでとう
そっから先はランキングだからキツいぞ >>718
ありがとう
最初は誰が接待編成なんて置いてやるかと血走ってたけど
ここまで助けられたから星1LV60ならべておきます マテリアル減らされたのは結構デカいと思う
完成してる人にはそんな影響ないけどこれからの人は8-8まで持っていけないんじゃないかな 毎週マスター3に登るだけで石いっぱいもらえるのうまし イベ開始時点で109だったから減らされても最小限のダメージで済んだ ノーマルも1戦毎にクエでジェムもらえる訳じゃねぇから
箱にアモーレは言ってない今回はデイリー分だけでいいんじゃねぇかなって 現状石割り無し無敗でマスター2と3の境界くらいだから
今日の夜はちょこっと動くかもね これノーマル15を300週くらいしないとイベキャラ☆5に出来ない?
スタミナ回復いくらくらいかかりそう? 今週は2倍期間に何回か負けたから1回割ったけど割る必要無かったかもな 今週3000ptで3000位とかなんだが水増しした?いやしたよねw 俺はすでに3000pt超えてるが
500人くらい追いつき追い越し繰り返してるから割らない勢だろうな 割ったところで200位は無理ってすぐわかるから割らないだろ 3100ポイント代で2000位より上なんだけどそんなミチミチに詰まってんの? リリースから絶対割らない勢がマスター上がるのが、今週か来週あたりだから、マスター増えたのはそのせいかなって思った 今週はマスター3までスタメン1と他デバフ☆1で接待編成放置しながら30回終わったけど更新時間考えたら接待編成いなかったらフルパで殴ったほうがはやかったりする
つか勝率5割はともかく30回めんどうだな 先週で1000位前後
先々週で500位前後だっけ?
ぼんやりとしか覚えてないがあがってきたの考慮してもそんなに増える? ダイヤ3→マスター3に上がるのに、自然と30回くらい超える気が リログすると選択パーティが1になるの地味にうっとうしいから早く直してくれ >>729
多分リリースからしばらく経ってアリーナのシステム理解した人が増えたんじゃね?
アリーナの調整したせいで情報調べ出してマスター旨い事知った奴もおるかもしれんw
イベ箱100回設定とかも前回回ってても知らんかったやつ居るみたいだし、
取っ掛かりとしてはアリエルかも >>737
BOTもいつの間にかポイント稼ぐからな… 3200くらいでさっき300代だったがいま400になってるな 割ってないけど前回マスターだよ
今回はサボったから7時間の間に忘れたらマスター届かんから1回割るかどうか >>733
年金目当てで3000pt到達したらEVA触らない勢やろ
5000人もそこまで上がってくるならしばらく安泰だな >>727
桁が一つ足らんのでは
今、星3でピース30
星4まで70、星5まで150、合計220
ピースのドロップが4あったとして星5まではピース216
箱一つでピース3だから箱は後72箱
72箱まで行くのに必要なバグレポートは300×72=21600
バグレポートはハードボスなら1回で30と考えて、ハードボスなら720周
星3、ピース30の状況でも今日から走って720周
終了まで今日入れて9日だから1日80周弱は回らないといけない計算 マスター3だけど一勝するだけで200位くらい上がるし、大半のお兄ちゃんはアリーナなんかに石割らないしこんなもんやろな
単騎は死んだけど、初回より接待編成も増えたし楽でいいわ 石割しながらシール集めと思ってればそこまで苦行とは ごめん、やっぱ不味いわ こんなに石配っててここまで星3がアルミ以外0なの納得できんわ 50位の先週とのポイント差を考えると損したのは運営だけか これイベキャラ強いな
普通にアリーナで使っても強いし耐久攻撃側編成作れるなら間違いなくスタメンだわ イベント一回ごとに20連くらいできるくらいばら蒔いてから配ってるって言ってほしいんじゃ >>727
毎日7箱が☆5の目安で1箱1500アモとしてN75周*7の525周
毎日の収入的なものとミッション収入を日割りしたのが
箱45*7 315
デイリー 40
ボスVH 100
H200/10 240
N200/10 120
計 815
12回割っても810石だからいくらどころか石微増まであるぞ
石もしっかり増やしたいならNをオートでハムっておつかいするしかない
石は配ってると言われるがスタミナ回復剤が存在せず
石にそれが含まれるから見かけ上そう見えるだけと思っておく方がいい 実際はハードとベリハの素落ちピースがあるし
残り40〜60個をシールで代用すればいけるっちゃいけるな
ピース60個で20周ぶんにもなるからな めんどいから一回割ってマスターいっといた
ガチャは配布しか使ってねぇけど純☆3は9人ダブリ4くらいだったかそんなもん ☆5まで覚醒しないとエロ見れないってのさえなければ妥協できるのにな 石絞り取りたいならマスター2を1500/3000、マスター1を2000/5000、レジェ3000/10000、チャンピオン5000/15000とかにしときゃいいのにな
そんだけ旨味があったら必死になる人も多いだろ EVAうかつに負けたら取り戻せない可能性があるから対戦できん・・・
運営はよ対応しろ 3294ptで202位(マス3落ち)
朝は120くらいだったはずなのに……追い上げ怖いな 1勝して3305ptで175位、この辺めっちゃ団子になってるのね ドゥンドゥン30周でジャスト★4
ペース計算するとやっぱり70周ぐらいで落ち着きそうだな ってかジブリ2位とってるじゃないの
1位が一般ウケもしてるアイギスって考えるとかなり健闘してるな ハムスターは頭が悪いのでどんぶり勘定ハム
1日7箱、ほぼ間違いなく星5
1日6箱、シール40〜60枚くらい使えば星5
1日5箱、シール120〜200枚くらい使えば星5
ハードやボスからのピースドロップの差、ボスへの挑戦回数の差からシール必要数はブレが出るハム
あと、前回より3日長くなった分のハードで拾えるピースは勘定に入れてないので、1日3ピースくらい、3日で9ピースくらいは節約出来るかもしれないハム
それでは楽しいハムスターライフを このゲームのガチャは☆5被ったらシール50ってのがなぁ
☆5そこそこいるのに個別に手持ち参照してんじゃねーかってくらい被るからせめて100にして欲しいわ 2位を取ったジブリールの運営方法は間違っていなかったDESUNO
間違っていたのは物乞い根性丸出しのラヴ達だったDESUNO
これからは心を入れ替えて懸命にハムハムしようと思うDESUNO
――やっぱつれえDESUNO ☆5じゃないな☆3だった
うちだとシリウスがめっちゃ被る 二位はすげーな
対魔もd1も同時期にガチャだったよな 糞ガチャ糞イベの糞ゲーとかいいつつ
本当はみんな大好きなんだな ダイヤ対☆1談合潰したいみたいだけどどうするんだろうな
現状ダイヤ対は協力ゲームっていうのが共通認識になってるから難しそうだ
おそらく防衛成功に僅かな報酬付けても潰せない ランキング上がった方が天井付くのか下がった方が天井付くのか・・・
プリコネは1周年以降だった気がするが開発費も回収した後だったからなんかね 糞イベだけど石の量多いからな
一つのイベントでここまで配るのそうないやろ >>773
ユニットのパワーで蹴散らせ
育成甘いやつたたいてればまず負けないやろ まだ☆3オールみたいのゴロゴロいるから☆4いれば余裕ね 防衛成功1回につきアクセルチップ500枚くれたら本気出すで >>776
すまん変換ミスで勘違いさせたようだ
ダイヤ帯に☆1並んでるの運営は悔しくて潰したいみたいだがどうするんだろうなってことだ >>767
プリコネは色々な面で緩いから成り立ってるだけなのにな
プリコネのシステムで普通のガチャ課金ゲーやったら地獄にしかならんわ 正直アリーナはナーフされても今損してる奴おらんしこれ以上やるとただの簡悔にしか見えんから次の塔イベント改善に全力注いでくれ 戦力60000を倒さないとマスター上がれないとか言われたらあきらめるわ >>727
1日7個必要、どこかででていた計算では1日10000APノーマル周回すれば7箱あけるんだったかな >>773
今回の変更って土日課金組のために平日で差がつきにくいようにしたんだと思ったよ。
来週は平日課金が減るだろうから結果を見てから修正するんじゃないのかな。
運営を評価しすぎかもしれないけど。 ラファエル書いてることがすげー強いからメッチャ欲しかったけど、回復片方だけだとヒーラーとしては微妙なんじゃないかと思い始めた
まあ補助だけでもクソつえーけど 石を大量に配る代わりに、かぶり保障とPU率がクソっていうのはわりと妥当な調整だよな
無課金ユーザーを大量に抱え込むことに成功してる
あとはキャラとエロの質だけが課題だ
「みょんこ」や「モモ肉」、「えみゃコーラ」「うさ城まに」など、他ゲーで人気の絵師を
引き抜いてきて9歳以下の幼女を描かせたら、他ゲーのロリコンユーザーをごっそり奪うことができる
ガチでアウトな児童ポルノを提供するっていう攻めた姿勢を見せないとこの業界で生き残っていくことはできない >>781
プリコネリリース時ですら中華ソシャゲにガチャくっつけたクソシャゲだと思ってたけど、まさかその下をあっさり行くとはね コンテンツとして面白いわけじゃないから
改悪されたらさわられなくなるだけになりそう 結局物理と魔法で盾、全体と単体アタッカーとバフデバフと揃えていかないとダメなんだろ
シリウスのシリで全部なんとかできるくらいでいいと思うんだが まず回復時に防御デバフ解除したりシールド張ったりした上で敵にATK系デバフかけて被害を抑える
シールド剥がしてちょっと削った頃には次のスキルが来る
それがラファエルだ ラファエルは防御バフ一切がないからヒーラーじゃなくて火力バッファーぽいけどな
そのくせWAITが遅く、1ターン目では火力役にバフれないので、
2ターン目に向けてヒールとバリアとデバフ解除でメンテしつつ2ターン目で総反撃ってキャラ
問題は耐久面が紙でWAITも遅いので動く前に死にそうな点か
ダメージ計算式がポケモンみたいな割合式なのでバフ無しはすこぶる脆い
それを補うためにアルミを置くと、2枠も潰れてしまう
あと封印無効キャラも入れないと封印でも終了
ここらへんをどう補うかだな >>791
ちょっと開始から周回周回また周回で飽き飽きしてきたのはある
面白くはないよね アモーレおつかい出なくてハゲそう
発生率どれくらいなんだろう? 自分の体感だと10回更新して1回出るか出ないかくらいの頻度 :彡⌒:|
(´・ω:| 髪の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ https://i.imgur.com/i0FWnKn.png
お花のキツネノボタンは俺が今まで見たキャラの中で一番かわいい
これを描いたのが「みょんこ」という超人気絵師だ ジブリール運営ももっとアンテナ伸ばしていけ
エロゲ業界には「5頭身規制」という自主規制があるらしく、
それ以下の頭身は18歳未満の幼女であるとして排除されているゲームもある
逆に言うと、このキツネノボタンのように4.5頭身くらいのキャラは
ものすごくロリコンが喜ぶ大人気の頭身ということだ
ユーザーはちゃんとそういうところ見てるから
「本物」を提供しない限り絶対に課金額は低くなるぞ
バトルがつまらないジブリールが生き残るにはもうこの路線しかない
「ロリっぽいもの」でお茶を濁そうっていう甘い考えを運営は捨てたほうがいい 滑車が回りにくくなってきた
潤滑油(アモーレ)の追加まだか >727
ノーマルのアクキー2.5、ハードボスのレポート35で計算して
1日7箱開けるには2100レポート=ボス60周=アクキー1200
=ノーマル480周=9600アモーレ
10回割って5000アモーレだから自然回復がショボくても20割以内では済む
まあ20割もすると2650ジェムが毎日溶けるからマゾすぎるけどな
スキップが有るとはいえ数字だけ見ると廃人専用ゲー >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 4人同時脱がしのSS取ってたら分かったが
こちらがマニュアル操作で通常連打すると敵も通常してくるな
今までオートだと必ず全体攻撃してた豚が、必ず3ターン目に通常攻撃してくる
何かパターンがあるのかな ぶっちゃけイベ☆5がまともなプレイじゃ狙えないってのが一番問題だと思う
回復の価格からしても10回の100まで割るってのはある程度想定内なんだろうけど
それでもイベキャラ☆5にすらならないってやばない? 俺のアモーレ施設は30分135アモーレだから24時間で6480アモーレ
残り3000アモーレはおつかいでもいいし石6回割でもいいな 施設の育ち具合にもよるけど、1日10回割り且つ他にアモーレ使わなければ余裕で届くかと 他のソシャゲと違うのはスタミナ回復薬の配布がないし存在自体も無いから
全部石割って回るしかないことだな
その分石を配布してるんだろうけど3000ジェム貰っても1日の上限の30回まで足りないし
毎日コンスタントにできない人からは搾取しまくるシステムなんだよね >>804
ある程度ダメージを与えていないと回復しないで素殴りしてくるらしい 石配布多いって言うけど、スタミナ回復も考慮すると少ない方なんだよねえ >>811
毎日コンスタントに出来れば足りるかのような優良誤認表記はNG >>812
あーそっちか
味方もHP減ってないと回復しないもんな 俺も4人同時脱がしのSS撮りたかったが
一番撮りたかったおっぱいメイドがバリアのせいか脱がないんで諦めた >>817
新たにはじめてメイドのフェーズやレベルを調整すれば行けるかもしれんぞ
そこまでの熱意があるかどうかは別にして >>813
これ
石の消費量からすると10割以上はコスパ悪いししけてるわ >>817
ブロックつきのキャラで挑発持ちなら、>>804の通りHP減ってなければ豚は単体攻撃してくるから
3ターャ当レに挑発合わbケればいける 4人フルブレイクはエクゾディアでやりたいが、両脚しかおりゃん ってバリアか
CPがずれてる話かと思った
難しいな 毎日コンスタントにできない人が無課金で☆5にしたいってまずソシャゲやめろって話だな >>821
☆5がエロと切り離されてたら今のままでもいいんだけどなあ >>808
アモーレ施設Lv8だと実用的なのは生産125、ストック1125だと思うけど
それでも4時間おきに1日5回はきっちり回収しないと厳しいな ★5自体はエンドコンテンツでもいいけど
そこにエロがあるのがダメなんだ >>823
デザインみさくらのウリエルとかいうやつ
18日の14時までピックアップやってるぞ 1回試しただけだから俺のミスカモしんない
ハードボス復活したらもう一回チャレンジしてみるわ ネガキャンしてるやつがよりによってオトギを褒めてるの草 >>827
キャラ入手イベで追い付かなくても育成イベで何とかなったりするから
今は余裕なソシャゲの方が多いんだよなぁ まぁさすがに星5はダルいわ
今の半分でも多いレベル
まぁ前回のイベも結局かなり石は増えたしほうしゅうがいいからやるしかないんだけどな ハゲの事件が多いな
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 日本人にはハゲが多いからな
_(;´・ω・`) (´・ω・`)_
|≡( )≡≡ ( )≡|
`┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,, ところで、他のソシャゲ知らんのだけど、イベントキャラのエロ見るのに毎日同じ敵を20回以上倒さなきゃいかんものなの? イベントのシール全部突っ込めばもっと早く終わるんやで? 女幹部とかも静止画だけど、調教(調教アイテム渡すだけ)でエロ1、贈り物でエロ2と簡単エロだし
オトギはフルアニメでレベルMAX必要だけどアホみたいにレベル上げが楽だから即エロが見れる
それに比べて静止画かつイベントで☆5になれる子しかエロが見れないジブリはひどいよね プリコネがーおじさんはこういう時にはだんまりですの まあエロは緩和した方がいいな
それ以外は別に不満はないけど >>838
好感度アイテムあげるだけとかすぐ入手できる素材で限界突破1〜2回してレベル上げるだけでエロ見れるのがほとんど そらエロでオトギの足元にも及ばんし
ジブリは比較するのもバカらしくなるわ
まぁエロ以外でもジブリに他のソシャゲと比較して誉められる要素とかねーけど >>841
>>845
よかった、ジブが一般的だったらどうしようかと ガチャで110連虹無しでやる気が凄まじくなくなってきた ジブリールってエロ見るのにランク上げて贈り物までしなきゃいけないんだよな
お花とかは贈り物だけで終わるのに、お花よりも抜けない短いエロの癖に頭おかしい >>838
好感度アイテム即ぶっぱで見れるのもあれば育成完凸してね的なのもある
そのへんはアイテムの入手何度にもよるとこもある
単純にエロが遠いのはマイナスであってこのゲーム現状糞マゾい部類に入る 要望送ってこいよ
俺は要望送るほどここのエロに期待なんてしてないけど緩和されるならそれはそれでええわ >>850
最近のDMMだとダントツワーストだろ
シールの入手手段からしてガチャ引きまくって同じキャラ重ねないと中々エロ見れないとか5年以上前のソシャゲのやり口だぞ エロ遠いのは大問題だし改善して欲しいけど、全キャラにエロ2回あるのは評価してる
他だと低レアはエロなしだったり、イベ配布キャラにエロなしの所もあるからね このゲームのプロローグ見てないのか?
あれ見て俺はシナリオ全スキップでいいやってなった、エロも期待してない ここに限らずお花と比べる奴ってどこにでもいるんやな イチャラブ見たくてこれやる奴の神経おかしいわ
もっと良質なのアルやろ 石配布多いかぁ?
ここのガチャ確率じゃ限界までハムっても★3出るかどうかだろ 初日からシナリオもエロも全てスキップして滑車回す事しかしてない(´・ω・`) イベントやりまくってたらシフター、ローション、おくりもの、ファンキーめちゃ集まるが使い道ないの?
マテリアルはまだまだ足りない ジブの良い点は金と経験値に困らんところだがこれはシステムの良さというよりハムスターの結果だからなぁ >>860
マテリアルは多少無茶してでもおつかい即完了使ってアモ、チップをLv8までは目指した方が良い
その上で全然足りないって意味ならみんなそうだから頑張れとしか言えない 今のところはな
それ考慮して爆上げは予想されてるししなきゃしないで延々と余り続けるし
難しいのう
シール全然足りてないから倍にしなくてそっちで買えるようにするのもいいかも イベントならそこまで滑車回さなくてもシフト金は貯まるな
まぁこれ最初の調整ミスが響いてるんだろうけど >>853
朝からやってもないゲームのスレに一日中張り付いてマジ病気だな ファンキーの使いみちは居住区のリセットを繰り返すと鰻登りに金額が増えてくって聞いたぞ
意味はない >資金とかEXP素材とか
オフゲだったら、常にカツカツになる様な調整をして
何処にリソースを投入するかプレイヤーに考えさせるのが、ゲーム的選択になる部分ではある
でも、ソシャゲでそのテのリソース管理ゲーやりたいかつったらやりたくないので
ダダ余りするくらいでいいよ 現状育成リソースはあまりまくるからね
でもテラは出ないという >>867
ソシャゲ開発でそんなシビアな調整できるクリエイターいないし求められてもいないしな
ストレスフリーで滑車回せるようにすりゃいいのにソシャゲ開発って何故かユーザーを痛め付けるんだよな
塩川だの田中だの酒井だの梨木だの、無能なくせに自尊心だけが強いバカが多すぎるわ シフターの育成要素が最初のイベでゴミ同然になったのも想定内か? ガチャ回してどうするんだ?
エロシーンは全部抜かれてる、PvPは単騎無気力バリアでキャラいらない、周回は☆2キャラで余裕
ガチャに文句が出る理由が分からない
そもそも不要なものだから マスターいける奴だけだがイベントぬきにしても一週間に3000得られるのはなかなかにおおいやろ
まあそのうち簡悔されるんだろうけど 無課金がそこそこ遊べて課金勢が課金してもいいと思えるようなゲームを作る必要がある
だから無課金の意見はスルーされるんで課金者に要望を出してほしいね >>862
アモLv8チップLv10ですね
アモLv10になったらマテリアルすらいらなくなるんですけどね イベントで石ガッツリ割れば☆5まで育成できると言えば聞こえはいいけどこれDMMゲーなのにイベントで石をガッツリ割らないとイベントキャラのエロシーン全部解放出来ないってエロゲーとしての自覚が足りないわ 月曜の2倍さえ勝てば自然回復でマスターいけるからな 今の段階で施設10にしてるやつは異常はっきりわかんだね 絵が抜かれてる、周回だけなら弱くても余裕
アリーナは偉い情報古いな、まあ☆1編成狙いで余裕
これでガチャ回さなくてイイってFGOとかプリコネ
他のゲームだって回す必要ないってことになるんやけど エロゲなのにエロ薄くて、イベントキャラですら完凸に石割らされて、ゲーム自体も全く面白くない
冷静に考えたら何で滑車回してるのか分からなくなるな… 具体例を一切出さずに文句だけ書き込んでる層がいっぱいいるけど
実際は数人なんだろうね ローションを消費してキャラにマッサージできるようにしろ
マッサージされたキャラは一時的に能力が上がる
ローション10個=普通のマッサージ(クリ率5%アップ)
ローション100個=念入りなマッサージ(クリ率6%アップ)
ローション1000個=極上のマッサージ(クリ率7%アップ)
こういうふうに、消費数が跳ね上がっていくようにすればいい
他のゲームでも、料理を食べて一時的にステ上げる要素とかあるだろ?
ジブリールには無いからちょうどいい 仮に入手時にエロ全部みれるってなったらハムスター共は止まれんのかって話よ
緩和されたらさらなる緩和をハムスター以外の奴が求めるだけ
それ以上の緩和はナーフもついでに施されるだけよ >何で滑車回してるのか
やればやっただけ結果出る奴が好きなのは、まあ国民性なんでないかと (そこにゲーム性がなくてもついやっちゃう)
昔ディスガイアとか流行ったのも、そういう事だと思ってる ジブリールみたいな完凸まで必要なタイプはLoWとか初期のDMMにはいくつかあったけど
最近では全然見なくなったね
手に入った時点で好感度アイテムを規定数使えば見れるタイプが一番多いんじゃないかな
たまにゲーム内で手に入るアイテムでの突破がエロの条件になってるパターンもあるけど
ゲーム内で普通に曜日クエストなどで手に入るアイテム使用なのが普通かな ジブリールなのに凌辱がない
とにかくこれを何とかして欲しいわなんのためのジブリールだよ あれ多くのソシャゲーはガチャ回さなくてもクリアできるわな
特に利点も無いののに一回3000円近くもするガチャを何度も現金消費して回すのって
冷静に考えると感覚狂ってるな >>884
何スレも前からずっと自演で張り付いてるSd5f-は業者じゃないのかな 同じキャラ引いて凸、じゃないだけ最古レベルのソシャゲより多少は進化してんのかな?
まぁ他のDMMゲーより10周は遅れてるけども >>891
所有欲なんだよなあ
もっと言えば、他プレイヤーとの比較による精神的な充足感
皆が持ってる物を自分だけ持ってない、となると焦りを感じるし
皆が持ってない物を自分だけ持ってる、となると優越感を得られるし
ガチャゲーってそういうものよ d1はCG役者も良くて抜けるし神ゲーだわ
ジブリから移ろうぜ >>894
日本人はそのタイプ多いっぽいからガチャが特別効くんだよな 皆が持ってるチンポエルを俺は持っていない・・・
体がチンポを求める・・・ シフターは精製できるようにすればいいな
一番下位のシフター3万個→テラシフター1個
メガシフター1万個→テラシフター1個
ギガシフター3千個→テラシフター1個
まあ、こんなもんだろ
もっとマズくしてもいいが、完全に無価値なまま放置されるよりは、
精製という形で整理できるほうがいい ゲーム開始してすぐでガチャキャラがいないとまともにクリアできないゲームは最近じゃ珍しくなったね
昔はそれが当たり前だったんだけど
DMMでも変わったのはオトギあたりからな >>889
いや、案外まだまだ居残ってるよ
アイドルうぉーずや戦乱プリンセスやスクさばやデタリキは4凸、宝石姫は完凸に7凸いるタイプだし、DEEP ONEも凸ゲー(最大で4凸)
マジカミや恋姫無双天下統一伝も凸ゲー。オーブジェネレーションも覚醒要素でキャラ凸を要したりする。
あいミスもその実SSRは2凸、SRは4凸とか凸ゲーだったりする(エンドコンテンツいかない限りは必要性が薄いだけで)
探しただけであっさりとこんなにも出て来る
ただアイうぉやデタリキやDEEP ONEや恋姫天下統一伝とかは凸用アイテムがあるから絶対にガチャらないとの率が下がるのが救い >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>891
冷静にならないと気付かない時点で十分狂ってますの
おかげでラブは毎日ウハウハDESUNO >>897
これ一応続編扱いで出てきてるんだぞ
シリーズファンにとって売り切りエロゲーとしては出ないっていう死刑宣告な上に方向性ガッツリ変わるとか哀しすぎる >>903
でもエロ見るのにすら完凸請求してくるのって最近見た覚えねーんだけど
性能考えたら凸必要なのは多いけどさ >>889
あ、ごめん、読み間違えた。エロを見るのに凸が必要な奴か・・・
早期終了ゲーだと結構あったな。
蒼カナとかそう、あとはバルドエースがひどかった。初エロも3凸やらで、完凸しないと最後のエロみれないとか・・・みごとに早期終了で消えたが
意外と残ってるのよ、そういうタイプはえてしてゲームも糞ですぐ人気なくなってすぐサービス終了で消えるから・・・ 「触手ください」「寝取られください」ってお便りは流石に送りにくいから「ジブリールシリーズらしいシナリオにしてください」と送ったよ >>892
お花自演マンは統失かなんかじゃね?
自分が自演ネガキャンしてるのに他人を自演・業者扱いで叩くからな
鏡に映った自分を自分だと認識できなくなる感じのだな >>903
そのなかにエロを見るのに完全凸がいるのはいくつあるんだ?
でぽねしかやってないけどあれは1凸でいい ドルうぉは完凸必要だね
戦プリも一応凸でエロシーン数増えるけど、CG自体は概ね同じ (ぶっかけか中出しかの差分で違ったりはする) >>912
えぇ…?自演認定業者認定してたのルータ再起動する前のお前じゃん
ID変えてもイライラが隠せてなくて即噛み付くからバレバレだぞ ガチ糖質で草
集団ストーカーとか叫んでる奴と同じ思考回路だよこれ 火力凸ゲー、エロ凸ゲー、ハイブリッド
色んなタイプがある >>917
ID:nZ8zpRSm0の1レス目見てみ
初っぱなからレッテル張りだぞ >>914
初エロがめっちゃ甘い(入手即)が最後はキツイとかなら、あいうぉの他なら戦乱もそうだね、完凸が必要。今はなくなったドラプロとか。
あとは戦プロも凸&神化とかいったしかなり面倒・・・
ほとんどはただの差分だが、あいうぉは全凸終わった後にさらに必要な覚醒までいったら差分エロじゃなくて2つ目の完全別エロだった 統失系youtuberのイワマンっぽいなと書こうと思ったらもう書かれてて草 >>883
それいいだすと殆どのソシャゲはそうなる 盆栽だよ盆栽 >>910
石割らなくても☆5行けるけど苦痛にも程があるわあれ
重い滑車はNG エロの観点から見るとユニティアかなり好きだったけど、エロ以外がどうでもよすぎてあっという間に消えてしまったのが悲しい 前回のイベントは滑車は軽いんだけど報酬も入ってなくてカラカラのイメージ
あれで報酬がシール50と同じレートで500あったら喜んでやっていたわ イベキャラ含めて低レアにも必ずエロが2回あるのはいいよな
このゲームの数少ない美点だ
他ゲーでは、かわいいのに低レアのせいで本番1回のみってキャラが多いからな
エロゲとしての下地は悪くないんだ
今後、人気絵師をどんどん招聘してメチャシコなロリを描いてもらえば
その絵師のファンが次々に集まるのだから、絵師にどれだけ投資できるかが一番重要だ
アイギスなんかもゲーム自体は時代遅れなのにフレッシュな絵師を次々投入して
未だに生きながらえてるからな まさに生命線なんだよ
人気絵師の機嫌を損ねて嫌われでもしたらジブリールの命運は尽きる エロ二回っつーけど、テキストボリューム的には分割してるようなものでは?
スチルは二枚になるけどエロシーンを動かしてるゲームと比べたら相当安上がりだろうし >>929
すまん完全に俺の書き間違いだわ
同じレートじゃなくて同じイベントアイテムの必要数で50個じゃなくて500個交換出来ていたら
レートだったら10分の1で最大で500個取れたら喜んでまわしていた いまさらだが、ラファエルピックアップ、つい80連やっちゃったんだけど、☆3が2回でたけど・・・
なんでウリエルと他でラファエルは出ないんだよと・・・・・・・・・・・・・・・・・ ちんぽなら下半身に付いてるだろ 女子ならしらんけど >>928
人気絵師の招聘にまず金かかるし、この半年で売り上げでなかったら絵師読んだり既存のジブリシリーズキャラつれてくる以前に
手の持ちのキャラだけ吐き出しきったらサービス終了乙コースが控えてるからな・・・
今のヤバイ状況でも課金する人が大量にいれば存続→儲かる見込みあると運営が決断して次ステップ→追加エロとしてコラボなり追加絵師なり→・・・
って段階になってくれるだろうからがんばって課金してやってくれ・・・オレは「今は」しないがな・・・(半年経過してコラボでひかりやナギきたら本気だすw) >>935
うごエロの制作費は運営のキムチ代になったので動かないぞ?? >>931
そんな甘かったら全員歓喜してるわ 流石に慈善事業でもないのにそこまで甘い設定はありえん >>937
そもそもうごエロバナー作ってるのはFanza宣伝部側だしこっちまったく関係ないぞ? ものすごくどうでもいいことなんだがハムスターが回すのって「回し車」じゃね?
滑車って物理に出てくるアレだと思ったんだが
https://i.imgur.com/vauR6rA.jpg ぶっちゃけこの展開、闘神都市を思い出すわ
運営がバランスをまったく制御できないまま最後まで行ってしまう感すごい
さっさと畳んで反省点を改善できるようになってからやり直したほうがいいと思う >>940
広告の動き見るに元から動かすの前提で絵師に描かせてる感じだし、広告屋の独断じゃあれはできんよ フェーズ9とか10とか22とか、
☆6だの☆7だの☆8だの実装すればいくらでもインフレは吸収できる >>944
DMMの広告はジブリールに限らず本家では動かないのに広告では動いているタイプいくつもあるぞ >>945
初期☆1からの・・・最大☆15にまであがったレア度超インフレ・・・うっ、グランドクエストの悪夢がwwwww DMMラボはDMM本体からから相当手厚く甘やかされてるし勢い余って広告詐欺しちゃうのもしゃーなしだな ハムちゃんズたち新しい滑車よー!
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589715128/ たておつ
もう広告おじさん雇って作らせりゃいいのに >>956
UOOOOOOOOOOTUDESUNO!!! ちなみに今現在も出てる広告
https://i.imgur.com/n4xc4VJ.gif
これをクリックするとここに飛ぶ
https://www.dmm.co.jp/lp/game/djibrilex/index001_html/=/navi=none/?utm_content=210037&utm_source=OCTOPUS&utm_medium=display&utm_campaign=nml
こんなガッツリ動かしてたらそりゃあふざけんなって思われてもしょうがないよ >>964騙された!そう思う前に努力しようぜ
絵が動かないならお前が動けばいいじゃない
目パチしないならお前がすればいいじゃない
負けるな! >>942
みんながそう言ってるし別にいいかなって…… 事前やってた頃に見かけたバナーは動いてなかったけど、最初から動くバナー作られてたん? >>967
事前の頃も外部の広告は動いてたと思う
あとスマホの紹介ページ 事前ページのキャラ紹介で動いてたしサービス開始後もfanzaトップページのバナーで動いてたよ
釣られたよ はぇー
ジブリールのネームバリューと動く広告という二重の罠だった訳か ジブリールの名前でエターナルワームさん期待してきたですの
気付いたらくるくる回ってたですの 結果はうごエロ期待のピュアユニコーンと原作ファンとネガキャンのみつどもえ 対魔忍にもピュアユニコーン沸く時代だしそりゃ居たんだろうけど原作的に考えたらチャレンジャーすぎだろ
まぁ、結果としては極薄エロでピュアユニコーンも原作ファンも皆殺しだったな 凌辱はあった方が良いけど、触手以外のモブキャラおじさん凌辱とかだと
3以前と4以降のファンで対立起きたりして、それはそれで面倒なんだろうなって シリーズファンは4で触手要素が減っておっさんNTR路線になったときに結構揉めたとかなんとか なんだかんだ今のキャラに愛着が湧いてしまっていてどうあるべきかがわからない >>942
大丈夫気づいてる人は気づいてる
言うだけ野暮だし無駄だからあえて言ってないだけよ
前回イベの時点で言われてて変わってない事で察してください 電ジブのオリジナルキャラ、何だかんだで好きになってきたけど
アルナイルが凌辱されても、俺はきっと興奮できると思う どうせ陵辱されるなら愛着沸いてきた頃が一番だろ
全キャラに敗北シーン追加するなら今だぞ運営 >>942
次スレに賢人がいたわ
いろんな意味で滑車が正解なんだろう シナリオは無味だけどSDは優秀だからハムってると割と愛着は湧くな >>942
「滑車を回るよハム太郎」の歌詞で覚えた
滑車とだけ聞いたら物理のソレ コロナも収まってきたし気合い入れろよ運営
ガチャキャラのマロンがガッツリ動いてたのはさすがにマズイぞ >>942
とっとこまわるよハム太郎
かっしゃをまわるよハム太郎
って名セリフを知らないのかよ 他人の指摘をさも自分が発見したように、滑車をぐぐってコピペしてわざわざ新スレに貼って、恥ずかしいやつだな >>989
シール使ってまで見れるのがこれかぁ…ってはなる
無関係に好感度上げられたらそこまで気にならんかったろうがね なんか常に色恋してるんじゃないのは人間味あってちょっと良いな
まぁもうちょっと色恋ちゃんとしてほしい感があるのも現実なんだけどさ DMMゲームトップだとフラッシュアニメみたいにヌルヌル動いてたな
完全に詐欺 全キャラが恋愛脳一辺倒で色ボケした会話しかしないとかだと、幾らなんでも食傷起こすからね
>>990
居住区よこれ 好感度でそこのセリフ増えるのか?
サービス開始時はセリフ見ながらコツコツやろうと思ってたのに運営がいきなり廃墟政策とってきたから・・・ >>994
居場所によって3パターンくらいはあるけど好感度での変化はないな
個人的にはそこに力入れるよりホーム画面に置いた時のセリフのパターンとかに
力入れてもらった方がうれしかったが 配信者も言ってたけど、
塔のイベント1回を重くするなら報酬4倍くらい必要って
ほんとにそうしてほしい
アースホールと同じ1日1回で、その分報酬増える感じでお願い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 10分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。