【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ◆おすすめハードMAP★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing >>1おつ
アイドルアボカドが心配で見守るPの鑑(ステップアップガチャ1回目)
https://i.imgur.com/pY9wY4c.jpg スレ変わったのでスレギルド2ndメンバー2名募集
Rank60↑でフルバス毎日3凸できる方お願いします >>1乙にょにょ
ddとか箱推しとかガチ恋とか初めて知ったにょ
アイドルの世界は恐ろしいにょ アボカドゲットしたしCDも全部買った
ついでに3000石も3回購入しておいた
(課金の)力を合わせて1位を目指すにょ 昨日おはガチャでパパイヤきて
ギリギリでガチャぶん回さずに済んだわラッキー
で今日改めてよく見たらただのパパイヤやったんご パパイヤバッジだけ特徴ないにょ
攻撃力10%もつけろにょ アイドルは残酷な格差社会とはよく言ったもので
缶バッチ一番売れなかった子には隊長棒でお仕置きだね >>1おつにょ
お金欲しいからCD売っぱらうか迷っている >>21
性能差だから
性能差だからな
誰が不人気とかやめるんだ パパイヤはお仕置きされたいからこんな性能なのか
恐ろしい子・・! パパレモンミルクってなんでアボカドちゃんだけミルクなの?
おっぱい担当なの? 森のバターという異名をミルクと勘違いした説
海のミルクの牡蠣とまざったとか 通常技がバターボイスだからちゃんとわかっててやってるにゃ
もうバターミルクってことでいいにょ スレギルド第七果樹園 8名募集します
今申請している2文字の人は前645の新規の人?
間違いがなければ、返事くれれば承認します よくわからんからとりあえず全部買ったけど
パパイヤは即戦力になったけど、それ以外のふたつは解放しちゃっていいの? フルメモNEO SPチケット CD三枚 ステップ一回 今回沢山買っちゃったぜ アボカドちゃんホームに置いたら名前ネタがあってフフッってなった こういうのをバンバンやられても・・・・良い思います
てか、☆5に互換があるとはいえ
980で武器三本おまけに石とゴールドは破格よね
アイドル戦略がいまいち受けが悪いと思ったのか
受けが良すぎて畳みかけに来たか 980円で買ったCDを100万ゴールドで転売しようとするたいちょうP最低だな! やっぱアイドルイベ第二弾でぶどう落花生ラフランスをやるべきでは 砂漠スウィーティーで30000石
戦国柿で20000石、アイドルにょで9000石、アボカドで6000石全部ハズレ
ピックアップどうなってんだにょ…石にも天井つけてくれにょ… 今日買って明日ランキング3位以上になるとパパイヤが精神崩壊する
全部ください 所詮0.7だからな
石でやるなら150連は覚悟するにょ
三倍ハマリも覚悟するにょ… >>48
隊長は貧乏だったからお金にシビアなんだよ
というかCD買ったはずなのに売却画面行くと説明にレプリカと書いてある
…これはいったいどういうことにょ? 分かった!
普段から使っておけば捨てるのが少なくて済むって事だな!!! 初心者の自分。
にょの時は野良でもフレでも初日から助っ人にそれなりにいたけど
ミルクはまったくでてこないにょ フェスに限って自分の好みがあんまりこないからくまったもんだクマー すでに画像付きで編集されてて草
毎度のことながらこのゲームwikiの編集早いな レモンだけでいいなこれ他ふたつはなんなんだよ状態異常無効とかあっただろ 梨向け
梨にMPは生命線、常に外部の回復が十分とは言い切れない
まあ、今回のバッジは前にも出てるけど
☆5武器と同等なので既に持ってたり、上位あるならいらないって人もいる程度の物
でも、☆5のキャラ無し武器はそこそこ引きづらいので数ましたい
運悪くまだ凸れてないって人には、石とGのおまけでついてくる武器としちゃ優秀 課金武器の割にしょっぺえなと思ったら今回のパックはやっすいのな 980円で任意の3凸☆5武器が1本オマケで付いてくると考えたらかなりお得感あるなぁ
特に万能FC5は遠距離と魔法で使えるのがめっちゃ助かる 長い目なら525のパパイヤじゃない?
525すら消えるぼっこなんていつになるやら レモン武器のおかげでやっと桃を凸せずに風パが助っ人未使用で毎ターンボッコできるようになったわ
魔法FC武器が壊滅してたから凄い助かる 欲をいえばゴールドじゃなくてフルメモだったら良かった おほぉ。アボガド2枚と無駄引きして珍しくボーナスキャラ全部揃た。 どこかで帳尻合うんだろな。
https://imgur.com/a/thoiISr 記念セットについてくるCDって売却アイテム扱いなのか
なんか転売してるみたいだな >>79
俺も今日気づいた。前はデイゲームだったよな 売却価格100万はでかいよなぁ
どうしてもゴールドが必要で心底困った時2枚までは売れる様に3枚確保必須だろコレ
>>58
野良はランクで決まるから引退者とか無課金とかで埋まって持ってる人が出ない
始めた時のpuキャラは同時期始めた人が初期石で出してるから出易い
イベキャラに関しては稼動者の居るギルドに入ってギルメンフォローが良い
と思う あのあの、アボカドちゃんきたから石2万投入したのに虹1つすらこないんですがあの 今だと闇雲にフェス回すより属性決めてそれ追いかける方がいい気もする
限定含めた染めパと適当に組んだだけのパーティで火力に差がありすぎ
属性何種類追いかけるかは課金額次第やけど ほんとに欲しいなら2万まで投入して確実に手に入れろ。適当に石で回すのは悪手 1年目あたりは☆5にも複数当たりいたり優しい仕様
いまは限定属性コンプガチャみたいなわりと糞仕様
やっぱtnkで欲しいの決めるのが大正義だわ でもたー様のtnkは女なら誰でもいいって言ってるよ すぐに手を出す隊長に今すぐ逃げたいと思わせた胡桃はやっぱすげえわ 売り上げ低いと隊長pにご褒美もらえないにょ・・・
そうだmurabitoに営業して買ってもらえばいいにょ みるくガチャ回して二回虹来たけど両方梨ちゃんだった
梨ちゃんはアイドルだった? >>90
星5は一人だけ突出したカムカムだけだし
青天井ガチャより今のがマシだが 話題になる頻度を考えるとスレのトップアイドルは間違いなく梨ちゃん フルバって2ヶ月に一回ペースじゃアカンのかな
報酬はアップするとして フルバって2ヶ月に一回ペースじゃアカンのかな
報酬はアップするとして 母乳噴出キャラの実装が求められる
まだいなかったよね? イベレイドってステップ5に入っても回すべき?進化素材足りない新規は新ケルベロスとか狩ればいいの? 装備保存出来るならいくでもやってもらってかまわんけどな フルメモや石いくらでも手に入るんだからそりゃイベガチャ回し続けるのがいいけど
進化できないならとりにいかないとだめでしょそりゃ >>104
一応石入ってるしよほどすぐに進化させたいのがいるとかじゃなきゃイベガチャ回してた方がいいよ >>104
メインがまだ終わってないとかならそっち優先
他にやること無いならひたすらイベント周回してフルメモと石を集める感じ 進化素材は真ケルで良いけどワンパンできないだろうし倒されるかどうかは他の人頼みになるからなー >>106
チケットまとめて100枚で報酬10倍とかやってほしいよな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 【朗報】アボカド(2位)>>>>>>にょ(4位)
コラボ中のオトギがなければ実質1位
なんだかんだ言ってロリコンやるじゃん 10倍にしろとは言わんがコストアップで真を湧かせられるようにしろと思う これは不公平にょ
わらわの時はCD売ってなかったにょ
陰謀だにょ >>113
?<にょのときにCDうってれば一位だったにょ イベレイド130万ダメは十分廃課金だと思う
そんなやつはCD武器はまったく魅力ない
だからといって買わないわけじゃない
値段が安し限定だから買う 今やってるイベ後半ってどこを優先的に回ればいいのかな?
あとイベ前半ハードとの優先順位も気になる イベハード回りながらゴールドとプレイヤー経験値回るにょ 前半ハードでFM>>ゴールド>プレイヤー経験値>>>>その他有象無象
ぶっちゃけハードやったらあとは2章ハードやってるけど欲しいものはFM以外ない ハードはメモリーが落ちるから最優先
ハード消化した後に後半追加分の自分が欲しいものあるところ行けば良いし特に欲しいものがないなら他のことやっても良い
ただし武器とかルーンが手に入るので1回はクリアしないとダメ レモンのエロ2は本番でなく一緒にお風呂入ってる所にして欲しかったんだけど、
なんでお風呂シーンは背景だけなん?納得いかんぞ つまり既に風呂でHシーンやったパパイヤには温泉回は無い・・・?
その理屈でいくとメロンも無しかな >>98
初期はトマト銀杏オリーブハスカップとかも使われてたやんけ
逆に初期勢は最高レアがイチジク以外微妙なよくわからん感じやぞ 30万ミッション終ればハード武器ほとんどいらないからなぁ パパれもんミルクでの順位にょ
つまりパパイヤのちからでの順位といっても過言じゃないにょ ランキング上位をメンバーとして取り込んで人気ランキングをあげようとした銀魂の話おもいだした わ、私アボガドです〜で手ぱたぱたしてるアボにゃんかわいい アボ「ガ」ドじゃないです〜っ! アボ「カ」ドなんです〜っ!
「カ」のとこめっちゃ強調してて草かわいい あのホームボイスはネタと可愛さが上手い具合に混ざり合って最高だにゃ ダンスの練習の腰振りに欲情してバックから行為に及びます >>144
本当なのになんだろうこの嘘ネタ感
このゲームデイリー周回先多くない?
スキチケ使ってねってことなんだろうけど、総数減らして報酬集約してほしい 全スキップで済むのはいいとこだけどポチポチ回数多いよなw
真降臨戦 討伐×4 デイリーゴールド デイリー経験値 メインハード りんごンゴダービー
改善してくれればありがたいとこだけど望薄かなぁ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 自分はむしろ月曜15時で終わるような錯覚すら抱いてたがw<エキドナ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります パパイヤとレモンとアボカドで二位だったにょ
一位はコラボでなんて卑怯な手を使ってるにょ
だから実質パパイヤ+2人で一位と言っていいにょ パパイヤさんのCDがもっとマシな性能だったら1位行ってたんじゃないですかねぇ プレイ人口が違うんだから無理でしょ
どっちかといえば正直性能はあれでいいから個数制限がなければワンチャンあったかもしれんが パパイヤが好きなんだけどCDはレモンのだけ買ったにょ・・・ 個数制限無かったらレモンだけ5つ買ったわ
流石1位経験者のレモンさんはちがうわー ふるふる以外の運営だったら容赦なく解放3万コースにしそう 来月のウェディングイベでも980円ブーケ武器セットとかやりそう クロノトリガーには勇者バッチというものがありまして… あの頃のスクウェアソフトを知る者よスレギルド本店に来たれ! コーラ瓶とか自力無理でしょレベルだったなぁ…
ふるふるは変わった武器少ないな
別に珍しくもないが丸太くらいか 今回のレモンちゃん武器、スピーカーモチーフだろうけどなんかキモい 一週間前に始めたけど質問良いですか?
進化素材の角と羽は大量に余って30個くらいあるけど幻魔石が全然ないです
創青樹の涙で交換するのは勿体ないですか? >>172
バナナを交換してるなら取ってもいいけど、1:1交換のレートだからかなり勿体無いな。基本20個とかまとめて使うものだし
エキドナを経験すると一時的にそうなるけだ、普段真ケルベロスを猫パンするとかだとほぼ石みたいなノリで出るから我慢したほうがいいかも? ただ、今のイベント中はイベレイド殴る人が多いので真ケルベロスが放置される危険性があるという可能性は頭に入れておいた方がいいかも >>173
この前のレイドが特殊だった感じですかね?
取りあえず我慢してケルベロス行っときますありがとう 涙はバナナ武器一つ→バナナルーン四つ→みかんルーン四つと最初は貰っていけばいい
後は流れ >>175
他のイベントだと後半イベレイドを殴るうま味がないから平気なんだが、今回のは石とメモリー貰えるから猫パンチで稼ぐのは厳しいかもしれんな
救援に鳥がいたら撃破狙って殴ってみるか、次のイベントまでイベレイド殴り続けて貯蓄するかのどっちかでいいと思う 連投になるけどスレギルドの状況まとめとく
明後日からフルバスだから、入るなら期限は明日までだぞ
1:@2
2:@2
3:@3
6:満員
7:@8? >>172
そのうち大量に余るってのが1000個単位になる上にそれも一瞬で吹っ飛ぶようになるから頑張って貯めるんだ
そんくらい貯まってくもんだから涙で交換すんのは余程急いで育てたいとかでない限り止めとき >>163
>>164
缶バッチだけど
キャプテンアメリカのシールドと同等の大きさ
と思ったら、戦えるだろ 今回でエキドナ狩りは卒業しました
ぼっこみると1キャラ遠距離武器がいきわたってないけどここからはガチャに頼る https://imgur.com/ACy5Vgo
いつものようにイベント大量スキップして、いつものように出てきたシークレットもスキップしようとしたら、
たまに10回まとめてスキップできるようになることがあるんだが、これ既出?
入りなおしたら1回きりに戻ってた たまに再発するよ、どうせ選べないから実害(実益?)はないが >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 既出で、かつ選ぼうと思っても選べないのか
ブッダのように安心した ようやく塔30階クリア出来たよぉぉぉぉ
嬉しい疲れた
上に更に10階層追加されているとは今は考えたくない… やぁっと真カグ倒せたわ
カムカム、パパイヤ(ア)、桃、バナナ、ランサ、パッション(風祭)のゴリ押し2ターン
取り逃した風祭パッションフレを厳選し、なぜかアボカドの代わりに来たパパイヤ(ア)と、前回石を逐次投入してなんとか確保したランサのメンツは貢献度高いわ 塔はどの状態異常が効くかと、全体攻撃を使ってくるかどうかを頭の上に表示しておいて欲しい 塔報酬の猫パジャマの子くっそ欲しいんだが18階で詰まってる
3体で出てくるwaveきつ過ぎない?仕留めきれないとあっさり壊滅すんのよなー 塔はメイン盾梨ちゃん使って全体攻撃持ちにデバフ入れつつ轢き逃げする作業だったわ
まともにやるには頭フルーティアには辛い >>199
全体攻撃かどうかが頭ふるふるだから分からなくてキツい >>201
キャラリスト開いて「敵全体に」で全文検索すればいいぞ 頭ふるふるな俺でも梨ゲー始めた時ライブラリ見ればいいんじゃね?って思い至ったのに… 最初期キャラなのにいまだにさいつよ肉壁の梨ちゃん
というわけで水着もさいつよにしてあげよう
してあげよう
よう
う 山ほど、動画あがってんだから
見て編成から手順までそっくりコピれ いやwikiで調べてるんだけど面倒臭いというか・・・
等速にしたらちゃんと1人ずつ攻撃して欲しい。それなら1回ウェーブチェインするだけで分かるのに カグツチ降臨ってwikiにいろいろ書いてあって難しそうだなって思ってたけど
強い助っ人借りれば無凸キャラだけでも普通に3ターンキルできるんだな
敬遠せずもっと早くから行っておけばよかった 初期コンテンツの攻略情報を最新に更新し続けるほど熱心な編集者さすがにおらんからな
強い助っ人借りればそれで仕舞いや wikiで調べられる知能あるならちゃんと梨PTで倒す順番とか書いてる人おるやん
有効活用してやれよ >>209
所詮超特大すらなかった時代のロートルだからなカグツチは 塔はコイツは全体攻撃持ってたよな…ってキャラを優先的に潰していくのと梨ちゃん使えば攻略情報無しでも登っていける
ライブラリ使えばスキル把握も簡単にできるしwikiはそういやここ1年ぐらいは見てない気がする カグツチは実装当日にはパターンとか無視した脳筋火力でぶっ飛ばされてなかったっけ 旧カグツチの頃は運500パで力押し出来る人そう多くはなかったからな >>215
真じゃない方は覚えてないなそんなんだったっけ
第一回のお試しフルバスのさらに前だった
印象に残ってたのは真の方か 無印の方は暗闇運ゲーを超えた先に80%運ゲーが待ってたからなー 初日の力押しでない運500パ☆3攻略は痺れたねぇ
どこだかうろ覚えだけど運480パで運ゲー1回やった覚えあるなw 初代カグツチ降臨時は、スレがほぼんぼんぼで埋まってた思い出 レイドパで突っ込んで殴り倒した後にこれ足りねえじゃん…なカグツチだったわ 開始して2日目で70回くらいはガチャ回したけど1人も星6来てない
やり直したい 真カグっつぁんの時は柿いたから火パでふっ飛ばしたみたいな報告をどっかで見たぞ >>223
カムカムトマトが居て石が余っててエキドナ殴り捲くってたらフェスまで我慢
カムカムトマトが居なくて石が無くてエキドナ殴ってなかったらやり直せ >>223
石は月末のフェス以外回すな
それでも回したかったらステップアップ買え 真のほうは相手は火属性?
いいから弱点属性とかじゃなくて火パで殴れそれで終わる、だったな >>225
カムカムとトマトどっちもいるからもうちょっと続けてみるありがとう
>>226
月末にフェス的なのある系のゲームだったか
次からは我慢するわ… 今回のふるフェスはまだ新キャラの顔見せしてないね
してないよね? 05/29(金) メインストーリー MAP29・MAP30 追加
で顔見せや 顔見せはストーリー更新来てから
明後日には更新来るだろう 通例ならフェスキャラ顔見せは29日のメイン更新だな
もしかしたら来週火曜開始の新イベでもブラックチェリーみたいに顔見せするかもしれないけど 29日追加だっけストーリー追加はえーな
まあキャラの可愛さを堪能するための毒にも薬にもならない適当なオマケのストーリーだから考えるのも楽なんだろうけど 魔女が同行してから良くなったよ。果物だけだとほんとおもんない メインストーリーは魔女というより積極的なヨゴレ役が必要だったのかもしれない メインストーリーはただのたー様女性遍歴紹介だからな… 無駄に回りくどい話や安っぽい不幸ネタ話やクリフハンガー連発したりするよりも
終始軽いノリでコンパクトに纏めつつちゃんと話進めてるふるふるのメインは好きだな
イベントの方はもうちょっとなんとかしろっていうのはけっこうあるけど りんごがヨゴレを担当してることでみかんはただ可愛いだけになっている
役割分担が出来てるな 邪生樹の御使いはいるっぽいし邪印を宿す者〜みたいなたー様と対になるキャラ出るのかな? 5chスレギルド3 メンバー募集してます
人数:4名
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK、フルバス3凸出来る人
「5chスレギルド3」で検索して申請もらえれば確認次第承認します
このレスに安価付けてもらえれば速めに対応しますが無くてもいいです
よろしくおねがいします フルーティアのちからを封印する者
方法はエロゲだしやはりそういう行為で 隊長のアナルが一突きされるごとに果実達の力が失われていくんですね この1ヶ月でブラチェと戦国ドラフルが増えたんだけど明日からの真ネフェ倒せる?ちなみによく見る編成だと正月ライム聖んぼ聖メロン浴衣ぬいはおりゃん 一年が240日なのでレモンちゃんが18歳でセーフって? 水の唯一戦力が半ぶどうだからメロン借りてグレフル入れて30ターンひたすらぼこった
ブラチェいりゃ余裕でしょう ストーリーの更新は重要だろう
石とミッション的な意味で 数ヶ月前に復帰してメイン進めてるんだけど17-5-4の「痛い目、みせたるわー…!」ってちゃんと考えないとダメな感じ?
ランク34で単体狙いを集めた総攻撃力34000くらいなんだけど… 極論いえば攻撃力なんて0でもいいよそこ抜けられない新規の攻撃力なんて誤差程度にしか役立たないから
フレ以外は火力的には戦力外味方は支援だけしとくのわかってればつまるところじゃない >>256
確か残り40万以下位でHPMPダメしてくるからギリギリから一気に削るのがいいよ 今回のフルバスでカカオ完凸できるけど、ンゴの性能と見た目次第ではそっち解放のほうがいいンゴかねぇ 趣味次第だけど、カカオはハード武器5本で攻撃5000近く行くフルボッコ要員としては十分な性能だから完凸まではやっといたほうが良いでしょ ステージ名はステージ名になってないから番号とボスの名前だけ言えば伝わると思う
だからこそwikiのメインストーリーの項はコメントだけが賑わっている気もする 今回は上位ギルドでも30人集められないところが結構ありそうだな ヒメリンゴが超特大かつバフ持ちならギルドも賑わうでしょ カカオはぼっこから落ちてしまったから新キャラに期待してる カカオがぼっこ落ちするのか…ウチのぼっこ要員はドベが2900だから
まだまだイベキャラでもウエルカムカム状態だ 自分は12万弱でカカオ4959(ヘビーステッキ×5)は12位だった。最下位でゆず4229だしまだまだ追い出しには時間がかかりそう エクストラのゴールドって効率そんな良くない?
経験値終わらせたらハードでチケット貯めた方がいいのかね >>258
何回か試してギリギリ押し勝てたありがとう
あと借りてきたアボカド強かった… ランク90 キャラコンプ
各染めパしてぼっこ14万↑くらい
だけどフルバスでポイントギルド内上位5位にならないんやで、ギルドらんくはまぁ上位だけど
ひとえに言えないけど
数百人くらいは重課金者いるってことだ >>271
イベントの事ならまずハード3種を回す(微量ながらメモリーが貰える)
あとは経験値回って、それでも体力が余るならゴールドじゃね?コンプしてないならストーリー埋めでもいいかもしれんが プレイヤーランク70でソウルストーン解放があるからそれ以下ならプレイヤー経験値を回っておこう
その際面倒だけど安いクッキーでいいからかじりながらスキップしないで20本 6枚目のミッション、デイリーの条件クリアしたからもうしばらく課金しなくていいと思ったら.、CDを3枚買ってた
何を言ってるのかわからないと思うが・・・ 戦闘PTのバフが充実してきたから相対的にボッコが弱くなったように感じる
ランクでのボッコ枠追加開放はして欲しい 1000円で1枠増やせるようにするにょ!
全部で10枠追加にょ! >>275
70でソウルストーン開放とか知らぬ間に新しく追加されたのかと思って編成画面見てしまったぞ
嘘を教えてやるな ぼっこ強すぎて全体攻撃の意味がないから弱体化しろってウメさんと不知火さんが言ってた ソウルオブウィンドの解放条件・・・
まあ風パは花ション必須だから初心者には無意味な気がするけど 風はクシャルにランサゲット出来ててスペシャルチケット購入くらいなら課金してもいいよって人ならって感じではあるか ランサ以外は揃ってるから、ドラフルでもきっと多分大丈夫 いまならごめんなさいって言えばゆるしてあげるにょ? 風の★6ばっか手に入ってるのに、花ションはいない
初心者なのもあって他の属性ほぼいなくてフルバがキツそう 花ション花ション言われるとなんか下半身がむず痒くなってくる とりあえず10ターンぼっこできればそれでいいんだよ 第五回フルバス詳細来てた
・1体目 マッドウルフ(光)
・2体目 イーグルナイト(水)
・3体目 マイティグリズリー(火)
・4体目 キャプテンラビス(風)
・5体目 シシマル(土) 初めてサソリがリストラか
水→火→風の得意属性コンボでポイント稼ぎが捗るな >>294
第三回の時にサソリは一度リストラされてたはず >>299
あっほんとだグリズリーになってたわ恥ずかしい 火パもラビスにマンゴーで沈黙入れるか麻痺無効着けるかだけで済みそうやな >>302
そんな都合よく沈黙枠いるかと思ったらマンゴーの通常が沈黙なのかw
狙われるのもマンゴーだしラビスは意外単体多くて耐えきれるか分からんからピリ辛人参は沈黙で回避したいかもな 特大ダメスキル持ってるキャラって全部育てたほうがいいの? レベル上げと進化なら手持ちの素材がある限りやれ
フルメモで凸るのはここでふるふる上手い人間に聞け >>308
基本的にレベルMAX化と進化は
優先順位はあるが、最終的に全キャラ上げることになる 凸についてもフルメモが無限ならほぼ全員やったほうが良いけど、現実には入手手段が限られてるからな
・最新に近いキャラから凸する
・超特大があるなら最優先
・特大+を持たない補助系は、HP/MPなどの数字合わせが必要で、よく使う場合に限る
みたいな原理原則はあるのかも
ピスタチオみたいに用途(塔)と戦術(攻撃が梨を超えないとタゲを逸らしやすい)の関係で凸らない方がいいと言われるキャラも稀にいるけど フルバスは明日からだ
移籍したいなら今日中に抜けとくんだぞ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります フルメモが足りないにょ
いつもネオガチャで買っとけばよかったと後で思うにょ フルメモはちんこが反応した子を優先しろ
それだけで十分だ >>317
なんと課金してガチャを回せばフルメモが無料で手に入っちまうんだ! 元々虹の引きが弱い+凸は必要に駆られた時だけやれ
というアドバイスに従った結果、フルメモ1万超えたンゴ 明日になれば、フルメモのおまけにフルメモがもらえちまうガチャが引けるんだぜ 時が来たらアーラスさんに使おうとメモリは貯めている
その時は未だ来ない ぼっこ枠がガチャ産で埋まるまでは☆6即凸の精神で使っていけにょ >>320
エリクサー病だな
むやみにため込んでも、ぼっこの伸びに影響出てるぞ >>325
でも、梨ちゃん耐久パえ11万7千とボッコ低いけどボッコが低くて困ったことが最近ない まぁクリア出来てるならなんでもええやろ
それにそのうちヒキが爆発して凸りたいキャラが押し寄せてくるかもしれんし いずれ来るカラスの寝室がご褒美パイズリ→種付プレスvsだいしゅきホールドじゃなかったらキレ散らかすぞスマメ >>326
ようべつでボッコ14万越えの動画見て来いよ
爽快だぞ
まあ、困りはしないのは確かだが 上を見てたらキリがねーんだから 今のプレイに問題ないなら貯めとけ貯めとけ
周りが何と言おうと自分が納得いったキャラに注ぎ込め でもフルバ初回時に比べ今は明らかにボッコダメ調整されてて全く面白くないよ
あの頃からボッコ力2倍以上になってるのにダメージは防御大ダウン入れて10万行けばいい方
毎ターンボッコだけ撃てるようにすればいいよと初心者に教える事も無くなった
糞調整つまんねー ぼっこ防御力ってステータス概念あるんかね
普通に火力キャラの火力は通るから防御が異常に盛られてるってわけでもないだろうし ゲージ100%超えるようにしてぼっこ軸編成キャラとかも作っていくかと思ったらもっと脳死だった ボッコ防御力とかボッコ被ダメダウンとかいう運営都合のバフが入ってるだけでしょ?
ストーリーで素で20万出るのに最近のフルバだと防御大ダウン入れて8〜9万とかオイオイオイって感じ
育成にリターンが見合わなくなってるしモチベもどんどん適当になる 初バスだけど…とりあえず水火風それぞれ組んで、足りないとこに光か闇あたり突っ込んでおく感じか 単純に防御力高いだけちゃうの
属性合わせて初期レイド殴るとぼっこ抜きでも3ターンで軽く1000万超えだけど
フルバでそんなダメージ出ないっしょ >>340
無理に染めず、長いレイドみたいなもんなのでバフデバフきっちり入れるのと、途中で倒されないようMP切れないようにするのも割と大事だよ
ふるぼっこのダメージもでかいから、防御ダウン役とFC稼ぎもお忘れなくね
そのせいで武器付け替えが発生することもあるからその辺はずっと不評だったりする 今回のふるばす桃覚醒させてないから5番目は殴れんなあ
開催前に上位互換でるでしょって高をくくってたら未実装とは 武器に関しては一覧のフィルタ項目と同時に装備済み分の表示と誰がそれを装備してるかが見えるようになればなぁ >>342
ぼっこなんてメイン雑魚相手でも5000にも届かないよ
始めたばかりでマテリアも進化素材も何もかも足りないので、今回は体験するだけ >>347
なるほどね、それならまずはレイド編成的に組んで出来る限りで頑張る他ないね
条件ない自由ギルドなら今でも入れそうだし、ソロギルドでなくやった方がいいかもねぐらいか >>348
ソロよりはどこぞに所属するほうが断然良い
ランキングボーナスのほかに、討伐ボーナスもあるのでもったいない
参加するデメリットもリアルにおけるプレイ時間のみだし さぁさぁ盛り上がって参りました!私が初プロデュースしたアイドルはコチラ!って言ってるこ誰? フレンドのさくらんぼの声聞いてみたけどなんか声違くない? パパレモンミルクの再生数がじわじわと伸びている...
正直さくらんぼの歌のが聞きたいです パパね、最近トイレで用を足した後しっかり切ったはずなのにちょっとしたらレモンミルクがジワァと出てくるんだけどどうすればいい? 蛋白混じってるならまず腎臓内科に行った方がいいんじゃないかな 歌なら不知火さんにバラードか歌謡曲歌わせておけばガチ じみにスカウトしたブラチェリさんって不可聴音域聞こえるんだよね? とりあえず様子見隊(前回39位)
毎日3凸してくれればあとはわりと自由
どこのギルド入ろうか迷ってる人来ませんか? お任せ武器装備は特殊効果を含めて最大攻撃力になるように調整してほしいよなあ >>354
さくらんぼの声忘れてるような声になってるのはわかる >>364
ほんとそれ、それだけで付け替えが楽になる いつもなら30人でフルバスだったのに全部埋まらない状態で始まりそう 過疎化始まってんのな 50位以内のギルドの内28ギルドが30人になってない
ふむぅ...? いやほんとう装備済み武器も表示されて『付け替えますか?』的な機能あればそれだけでどれだけ楽か
あるいは全員の装備一斉ひっぺがし 俺の入ってるギルドは毎回30人だな
なおデイリー用の無言挨拶ギルドだから殴る人は毎回10人前後なもよう ていうか誰かが装備中の装備も常に表示して欲しいんだけどなぁ やっぱ、真カグあと375足りんのだが・・・
7回しか取得チャンスないんじゃ3000いかねーじゃんかよ
今日で、武器完凸できるとおもってたのに
ミラクルは375多かったら問題ないが
何してくれテンねん、スマメ!! メンテ後に切り替えだった時は3000行ったけど
メンテ後ではなく2時に切り替えろという熱い要望を受けての結果だろ
甘んじて受け入れろ >>376
取得数減らして良い訳無いだろがぁ
7回取得で+1回分ボーナスでわたせや
3000を7じゃわりきれぇぞ、とんちきスマメめ
フルバスでごまかされねーからなぁ
まあ、別に焦って凸る必要のある武器じゃないけれども
きっちりじゃないのが実に不快 1週間で3000とれない!と熱い要望が繰り返されるだろう
てか、週8回の回数制限か、単にドロップ450個くらいに設定しちゃえばいいんだろうけど 装備リストに所持している全装備と装備者が閲覧できればいいのにな
ほんともう誰に装備させたかもうわからん
とくにフルバス始まると装備付替えであれこれするから アボカド引けなかったけど3番目でよかった
水オリーブでもまあまあスコア出るだろ むしろ1回サボってもセーフなよう500にしたほうがキリがいいか
端数恐怖症の人はそれでもダメかもしれんけど、多い分にはケーキか何かと交換でいいっしょ >>338 まだ空きがあるならお世話になりたいです 今回は、いつもストッパーの兎が火ですりつぶされるだろうから
クマか獅子○がストッパーどっちかなぁ クマは毒が緩いから沈黙さえ気をつければいいか
手持ちではブドウぐらいだな、アボカドもいるならそっちもか クマは与ダメデバフがウゼーだけだし水パ持ちは火の次に多いだろうから滞らないんじゃないか
シシマルは何してくるか謎だけど なるほど、獅子○ストッパだと俺にはきついなぁ
風パ揃わなかったのよねぇ うちの手持ちだと3,4,5殴りになるかな
他の属性は完全に捨てているから殴れないんだけど 配布キャラにも単体特大のバフ持ち来たか、フルメモ4凸出来るころには更にインフレしておすだけど >>391
かわいい
おれのチョコレートおばさんと交換して欲しい ヒメリンゴめちゃんこ強いやんけ・・・普通にガチャクラスの性能
HP 16,313
MP 914
攻 4,558
防 84
通常
ブラインドライト
敵1体に2連撃の魔法中ダメージを与え、2ターン、光属性の味方全体の攻撃力を大アップさせる。
進化
ゴッドブレス
敵1体に4連撃の魔法特大ダメージを与え、2ターン、光属性の味方全体のクリティカルを特大アップさせる。 フルバスは始まったけどスレギルド2ndメンバー2名募集
どこも人不足のようだし毎日3回殴れるならヨシでお願いしますにょ キャラ強いしふるば来るのが普通に楽しみになったのは大きいわね これシシマルは上位陣にはワンパンされちゃうのか・・・ ヒメリンゴは強いけど巫女達の頂点って花見イベの巫女頭とはまた別人なのか? 創生樹の声って隊長とフルーティアか魔女達にしか聞こえない設定だったんだ え?つまり正月のあのグリフォン君は聞こえてなかったって事!? シシマル結構ウザそげ?
1.単体ダメ ヘイト
2.全体最大HP30%ダウン&ふるぼっこ被ダメ減バフ
3.全体ダメ&最大MP40%ダウン
4.単体ダメ×2 攻撃力トップ
5.単体ダメ ヘイト
6.全体最大HP30%ダウン&ふるぼっこ被ダメ減バフ
7.単体ダメ×2 ヘイト
8.単体ダメ 攻撃力トップ
9.単体ダメ×2 ヘイト
10.単体ダメ×2 攻撃力トップ
1周目時点でMP40%減なんだけど
周回で割合上がったら火力パで最後まで殴るの難しそう 他の巫女って声聞こえてるんだろうか?花祭のスクショ取ってないからわからんなー きちんと4凸できるころには、普通の性能になってるって
カカオみろよ、実装当初こそステータス高って言われてたのに
4凸できるころにはボッコしか席無いんやで
まあ、今回は中断しないだろうから
もちっと実装は早いかもだが 隊長達を除き創生樹の声が聞ける数少ない存在
だから万人が聞けないだけで他にも聞こえる存在はそれなりにいるんじゃないの フルバ上位陣ってもしかして今回でヒメリンゴ凸終わっちゃうやつ? >>413
ゆーて上位ギルドで無駄遣いしてなければ今すぐ4凸出来るだろうし
今回のフルバ終わる頃には4凸多数になってるのでは >>411
マジか…野球やアイドルPV作ってないでエロ増やせよアホか >>383
歓迎するから申請と名前のヒントよろしくだにょ 戦国柿こねーかなーこねーかなーこねーかなー
戦国ドラゴンフルーツ(かぶり)
おしい…当たりはよかったんだがなぁおしい前回同様newなし
被らなきゃまだうれしかったんだがにょ ヒメリンゴ
光のマンゴーだな
これ、フルバス上位と大きな格差ついちゃうなぁ 新キャラ来た時の為にメダル使わずに貯めておいたから即交換&4凸出来たぜ
あとはパパイヤが来てくれれば光パが一応完成するんだけどなあ… 下位ギルドで頑張ってたけど報酬格差ひどすぎるし辞めようかな 下位ギルドで頑張る必要なんて全くないからな
それで格差に文句言われても 今回のフルバト終えればヒメリンゴ完凸出来そう 上手く行けばだけど うちは次回で4凸出来そうだけどトマテおらんからイマイチやな 貰えるメダルって1周あたり何枚だっけ?今回増えた?1周目だけ多いんだっけ? とりあえず、まだ1回ずつしか試してないけど
後ろ2体は結構ぎりだけど全部ワンパンできるようになってた
いつもHPこんなだったっけ?
周回増えるとHPも増えるとかあるっけ? ヒメリンゴ狩りの攻略本できたにょ〜
フルーツバスケット シーズン5 (5/22~5/25)
■マッドウルフ(光)HP500万 有利:闇
1-2t ウルフェンクロー 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t マッドハウリング 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■イーグルナイト(水)HP600万 有利:土〇、不利:火
1-2t フェザーストーム 敵全体に物理ダメージ
3-5t イーグルスラッシュ 敵1体に物理2連ダメージ(ヘイト1位)
(以降繰り返し)
■マイティグリズリー(火)HP800万 有利:水〇、不利:風
1t 威嚇 敵全体に与ダメージダウン
2t サイレントブローx3 敵1~3体に物理ダメージかつ[沈黙]付与(ヘイト1位、攻撃1位、HP1位)
3t 毒霧 敵全体に[毒]付与
4t じごく突き 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
(以降繰り返し)
■キャプテンラビス(風)HP900万 有利:火〇、不利:土 『沈黙有効』
1t ニンジンは残すなよ?x2 敵1~2体に物理ダメージ(ヘイト1位、HP1位)
2t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
3t ピリ辛ニンジンだ〜ぜx2 敵1~2体に魔法ダメージかつ[麻痺]付与(ヘイト1位、攻撃1位)※沈黙有効
4t キャプテンスマッシュ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
5t 大盛りだ〜ぜ 敵全体に物理ダメージ
(以降繰り返し)
■シシマル(土)HP1000万 有利:風〇、不利:水
1t ガオ!ガオ!ガーッ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
2t 獅子の咆哮 敵全体の[最大HP30%ダウン]+自身のふるボッコ被ダメージ軽減
3t 獅子のテイル! 敵全体に物理ダメージ+敵全体の[最大MP40%ダウン]
4t 獅子PUNCH! x2 敵1体に物理ダメージ2回(攻撃1位)
5t ガオ!ガオ!ガーッ! 敵1体に物理ダメージ(ヘイト1位)
6t 獅子王の咆哮 敵全体の[最大HP40%ダウン]+自身のふるボッコ被ダメージ軽減
7t ガオ!ガオ!ガーッ!x2 敵1体に物理ダメージ2回(ヘイト1位)
8t 獅子PUNCH! 敵1体に物理ダメージ (攻撃1位)
9t ガオ!ガオ!ガーッ!x2 敵1体に物理ダメージ2回(ヘイト1位)
10t 獅子PUNCH!x2 敵1体に物理ダメージ2回(攻撃1位)
※最大HP(MP)ダウンは現在HPを元に計算して最大値書き換え
※※※※
・討伐数を稼ぐチーム戦(スレギルドはいずれも50位余裕なのでスコアに意味ない)
・個人スコアより敵HPの削減量が重要(大ダメ出せる人が瀕死に死体蹴りすると超不味い)
・逆にダメージ出ない人が死にかけ狙ってとどめ差すのはgood
・でも最適解を狙うのは難しいし怠いのでがんばらない
・ガンバレ! >>431
HPは増えないけど防御力が上がるんで後半でワンパンは結構厳しい設定が多いね 後ろ2体めんどくさいなライオン君ボッコで全然ダメ稼げねえし 光パ火より強くないか?火力パも耐久パも作れるやんか トマテを手動でシコシコしないといかん分火のが楽でしょ
入手手段にはかなりの差があるけど ゴールドすっごい欲しいのにぱぱれもんみるくCDが売れません
ボスケテ 光パは中途半端かな
ガチで火力だそうとすると、水、風、火ほど火力でないし
耐久もガチ耐久なら梨パ、火力と耐久両立なら風パになる 耐久パ要員が実装されるとその分最新火力パ用キャラ実装枠が減るだけっていう
まあ光は実装キャラの数は多かったけどそれでもなんか火力系は中途半端なのしかいない 頑張って200万程度しか出せない俺低みの見物
1戦で1000万近いダメージの奴は何かやばいツールでも仕込んでるのかyp
ユニメンの編成を見てもよくわからん…染めパ+石一致だとダメ数倍になったりすんのか? 結局スレギルドも大半は定数割れでスタートか
21人て 各種大バフデバフはあるか
特大攻撃や超特大攻撃か
装備込みの攻撃力の数値
この辺自分と比べてみればわかるのでは クマ殴るの手持ち的にしんどかったけどウサギを確定で殴れるからよしとする
獅子丸はしらん ウサギ殴って気持ちよくなってたけど、ワンパンで落とせないなら落とせる人に殴って貰った方がよかったな
まあ次周のウサギ殴って貰えるからいいか 染めというか(光・闇を除く)有利属性ならほぼ防御捨てて殴り続けられるって所がデカいんじゃないの
デバフはともかくバフ受けるにも汎用的なのって少ないし すまぬ。
あまりに役立たずで申し訳なくてちょっと考えたいのだが、
ぶどおばの大アップと各種属性の大アップって
重ねがけで4倍アップになるのですか? >>455
「火属性への攻撃力大アップ」というバフではなく、火属性への「攻撃大アップ」だからならないよ ガオガイガー結構ガチで殺しにかかってくるな
不利属性の正月ミカンがワンパンで沈んだ >>456
どうもありがとう。
じゃ、ぶどおばふたりを回したほうがいいのか〜 クマのやろう9ターン目に与ダメダウンしてくるとか正月みかんに嫌がらせすんな 報酬見てたら1〜3体目でメダル20、4体目で30、5体目で50枚になってたけど、これって前からだっけか?
頑張れば今回中に姫んご完凸行けそうだな >>460
今回から4,5体目増えてるね。1周140枚だから上位ギルドなら6000枚位かな トップは30周くらいするらしいから周回だけで4000枚以上か ヒメリンゴとカカオの格差がやばすぎて新規はカカオ無視しそうだな
ヒメリンゴの交換レートがカカオと同じなのが悲しみ ヒメリンゴ実装されたんかー。っておもってWIKいみたら、
属性限定といえども、配布に攻撃力大UPつくようになったのか さすがに課金と無課金の格差がヤバイと思ったのかフルバス稼働率がヤバかったのか これでギルドが活発化するならいいことでしょ
問題は光パ作るにはフェス限が二体必要だって事だが なぜだかわからないがヒメリンゴにすみやお兄貴が描きそう感を覚えてならない 今の各属性最適パかそれに近いのなんて90割が限定ガチャだしヘーキヘーキ
そりゃあ人減りますわ すまん、カカオの武器2本目以降交換してイライラしとるたーさまおる? 前回交換してなかったら今回の途中で完凸できてたのがつらい >>465
どうせすぐ上位が来ると思いながら専用武器作ったから後悔はしてない
ごめんちょっとしてる 微妙に強いから無課金の方が交換してそうなのがまた皮肉よな うーん、ウルフ3回なぐって半分削れる程度だった。まだまだ実力不足 凸ったところでトマテもおりゃんし来月のフルバスまで出番はないにょ(ぐぬぬ… 風パも強いな
まだ序盤とは言え完凸出来てないキャラいるのにシシをワンパンか >>432
6t 獅子王の咆哮 敵全体の[最大HP40%ダウン]+自身のふるボッコ被ダメージ軽減
※最大HP(MP)ダウンは現在HPを元に計算して最大値書き換え
これ違うんじゃ? 元々の最大HPの30%減×2回かと >>481
色で思うよなやっぱり
白髪、赤眼に白緑金の服 景品増えたし今回終わったら多少人の動きありそうね
闇属性のバフキャラもフルバでっていうのもありそうだし まあスレギルド安定よな
枠空いてるし下位ギルドいるやつは入ってこい ギルマスってログインしなくなったら引き継がれるのか
気付いたらギルマスになってて草
まあほぼログボ集団みたいなもんだからいいか ただスレギルドに入るにはランク50からっていう不文律が枷になってる感じはするな
必要だと思うからここだけは取っ払ってはいかんが これは上位ギルドはかなりうまいな、スレギルドも2とかならめっちゃメダルもらえそう やる気があれば石割って次までにレベルは上げられるにょ
やる気が無い人が来ても結局ノルマの3凸で脱落するにょ シシマルワンパンはできないから風属性を犬とワシにまわしてワンパンして周回促したほうがいいかな?
とかいろいろ悩む。スコアとかいいから周回に貢献したい ウサギに対する殺意が皆高すぎる
明日以降火パは前座二体に出して他の援護に回るかねえ すごい大盤振る舞いだからか
うっかり「特大限定ガチャなぁ・・・だいたい持ってるから被るしフルメモしか魅力ないよな・・・」ってポチちゃう
悔しいビクンビクン >>495
取り敢えず浴衣不知火さん武器が被って凸出来たからセーフだわ 与ダメデバフは与ダメバフで上書きできないんだよね? >>480
まじだった
1回目、初期HP最大値*0.7に書き換え
2回目、初期HP最大値*0.4に書き換え
で完全一致でした
お詫びに腹を切る 火パのFCどうしてるの?ワイの持ってないキャラに有能チャージャーおるんかね 割と戦国柿にチャージ+5つけたりしてもなんとかなる気がする >>503
FC+7の万能武器を戦国柿に持たせてる 駒が揃って3万武器用意できるのが当たり前みたいに書かれてると感覚がおかしくなる 戦国柿は200連爆死させ引退寸前まで追い込んだ許せん女よ…次の日ドラフルおはガチャ1発ツモしてなんとか踏みとどまったけど 染めパがさも当然みたいに言われてるけど、そもそも染めパ自体豪農の証拠みたいなもんやし… スレギルドはこれくらいじゃないと生き残れないからな。素人はお断りよ 限定ガチャで面構えが変わるまでガチャをしてきたものが多いだろう フルバス前に高レアキャラだけはなんとか進化させたけど
レイド用の1PT使ったら残り2PT20万くらいしかでないんだけど
属性統一したら☆3とか入るけどそれも育成した方がいいの?
装備外しがどうとかスレで見た気がするけど
ひょっとして全部外して付け直して殴るもんなの? >>520
始めたばかりなら全力の編成を1つと毎ターンボッコを打てる編成を2個用意すればいいよ
染めパなんてキャラが揃ってすべてのソウルストーンを解放してから考えるもの 必要な駒が揃ってるから染めるのであって無意味に染めてるのはただのアホ >>520
1PT組むのがせいぜいなら、10ターン防御デバフしつつぼっこを連続できる編成を3つ作ればいい
そういう時にFC装備とかをやりくりする必要があるのがめんどくさがられてる
俺もめんどくさい >>520
染めパは例えば
火属性の与ダメアップ
攻撃力アップ
みたいなのを重ねて生きるから最初は必要ないで >>523
イベント用マイセットあったから登録すれば
装備含めて1ポチでカスタマイズできる感じかな?
FC装備も揃ってないし先日のエキドナ武器開放6個くらい作った程度すわ 1PTはちゃんと組めて残りがクソなくらいならまだいいけど犬に3回ゴミダメ出して倒せすらしない人はさすがにいらないと思います 装備をワンポチは無理って公式発表があったらしいので手動でつけかえてください 普通のぼっこ編成でシシマルに挑んだらスコアが酷いことになりそう >>525
編成はそうなんだが、装備のマイセットというブツは存在しない(今の仕様上不可能だと言い切られてる)
なので本気で毎回ダメージ出したい場合は5人の装備を総とっかえする必要があるのがめんどくさい
だから俺は妥協してる グラブルのマイセットみたいに装備まで登録は無理ですか
何もかも足りてないので付け替えでやりくりするしかないですね 装備ワンポチは無理でも装備外さないでも他に装備出来る様にはしろよ 兎と獅子のメダル20に戻ってるな。確認出来てないど3周目まで多かったのか? 隊長レベル1 全滅せずに10ターン殴る
隊長レベル2 敵に防御デバフを入れて毎ターン耐久ぼっこする
隊長レベル3 バフデバフを色々入れた上で毎ターンぼっこ、さらに特大以上のアタッカーを入れる
隊長レベル4 バフデバフをなるべく大以上で揃えた上で毎ターンぼっこ、さらに有利属性かつ特大以上アタッカーを入れる
隊長レベル5 バフデバフ全部大以上+毎ターンぼっこ+最高性能アタッカー+有利属性で編成統一
編成によってはぼっこかバフ妥協した方がダメージ出るとか耐久捨てた方がいいとか色々あるが超ざっくり言えばこの順 >>533
フルバス見たら確かに20になってるな…実際に20しかもらえんかったら問い合わせてみるか >>499
いや俺も最初現HPかなーと思ったんだけど、計算したら43%とか中途半端な数値だったんで元の最大HPで計算しなおしたんよ
なので拙者もお供いたす せっかく光パ組めたのに今回光ハブかよと思ったらどのボスに対しても光パが一番ダメ出てワロタ
限定品はバレアンズ1枚だけで組める光パはワイら貧乏人の救いやで >>517
俺みたいな糞雑魚なめくじもスレギルドいるからなw
でぇじょうぶだwww
初期フルバから編成メンテしてないからそろそろ本気出すわ……
キャラのスキル把握してないから訳分らんけどな カムカムクランベリートマトバナナキウイ!ジェットストリームアタックだ! にょ被ダメ Vアンズ防低 ヒメリンゴ攻クリ トマテ与ダで残り1は誰や?
アーラスかミジェン?
つか防低大と与ダ大が全員限定だから最低でもこの2枠は限定必要だよね いろんなゲームやって来たけど属性ゲーで属性で
妥協でも編成組みにくいってかなり珍しい気はする
普通は妥協属性パ>他属性出張混合パだし フェスは怖いにょ
諭吉さんがたくさん死んでいくにょ そういえば、俺の闇の最新キャラ未だに水着ぶどうなんだよなぁ……
闇パは捨てるしかないと思ってるw シシ丸以外はワンパン出来ないとスレギルドでは粛清対象だからな 汎用与ダメ大が来たら浴衣ぬいとトマテで夢のダブルコンボイが実現できる 光はにょ持ってる人多そうだしアンズは最悪防御大ダウンで代用出来るからトマテさえ持ってれば中々火力出るの組めるね >>243
ハから始まる2文字で申請しました
よろしくお願いします みんなから4周遅れぐらいでやっと真降臨倒せた
これで塔登る気力が湧いて来たぜ 討伐PT編成見てると昔はそうでもなかったのに今じゃ課金組と無課金組の差がえげつないな まったく同じ編成で同じボス殴ったのにギルメンのダメが自分の半分しかないの見ると装備付け替え面倒なのが分かる >>561
メンテ予告してたよね、わざわざ専用バナーまで出して 自分の場合、FC武器付け替えなくてもぼっこ間に合うようになったから苦じゃなくなったな
基本的に武器種キャラ毎に全外しして付け替えるだけだし
ただその付け替えの間に倒されて次のボスになるのだけは絶許 ウサギ殴ってみたら麻痺
麻痺武器探すも一つも作れておらず全然数足りなかった、面倒くせぇ >>567
そこまで行ったら、もうダメージのみの武器なら
別段、全部のキャラ装備600越えのみとかじゃなくても良くね?
数本エキドナ混じってたって大差ないと思うんだけど
って妥協すれば、アタッカーに400越え武器中心で妥協して
もう、持ち替え無しでやってる 自動装備がコピンちゃん認知してくれないから…
それだけでかなり楽になるのになぁ 私女だけど>>432も読まずにキれる男の人ってちょっと… 沈黙効くから沈黙もち採用すればいい、マンゴーの通常スキルとか >>568
あんま、教えたくないんだけど
兎は、火パだろ
マンゴーの通常は沈黙攻撃なんだぜ >>566
2019年実装キャラまでしか出ないからじゃ? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります マンゴーネキサンキュー
今まで進化しか使ってなかったわ >>573
マンゴー柿に麻痺武器持たせてたわサンガツ 麻痺無効武器があるなら脳死進化スキルでええんやで? マンゴーの特大攻撃を1/2にして対策するなら麻痺対策して殴った方が効率良いのでは? 麻痺対策してればマンゴーわざわざ通常スキルしなくてもいいよね >>580
あほか、マンゴーネキが通常うつんは
10T中2Tのみや
5Tもうつかいな 麻痺ってヘイト攻撃みたいに二発飛んでこなかったっけ 他の素材がキツいからゴミのように余るやきうのハートどうにかして ヘイト上位&攻撃力上位に来るんで普通に火パ組んでるなら
マンゴーと戦柿に麻痺耐性武器持たせることになる >>584
防大ダウン使ってもふるぼっこ7万くらいしか出なくて全然爽快じゃないんですが!? >>590
レイドだと30万余裕だから!レイドだと! >>584
広告じゃない記事でDMMゲー掲載とか
珍しい案件じゃねw >>589
だよね、ハロレモン武器とかニッチな物を突破してるエリート隊長P以外は武器スロットが圧迫されて戦力低下しそうだ どうでもいいけど、今のみかんちゃんって「おにいちゃん」呼びなんだな
昔は「おにいちゃん、おねえちゃん」だった気がするんだが、性転換でも食らったのか PCのカメラ通してプレイヤー全員の性別把握されてるからな
おねえちゃんはもういなくなったんやろ >>569
コピンあるなしだと流石にダメージ違いすぎるからなあ
コピン足りるようになったら付け替えしないかもしれん、いつになるかわからんけど >>584
コレがマジなら令和一番の驚きだけど嘘なんだろ? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります りんごといえば青森だし赤いしで東北にある楽天がそれっぽいのかな >>615
ちゃんと運用すれば一つのコンテンツ制覇出来る程度には強いよ >>615
つよくてさいきょー、古事記にもそう書いてある こんなおっぱい大きくて可愛い子をンゴンゴ言わせたドミンゴ・グスマンの罪は重い
奴がちゃんと抑えていればその世界線のりンゴちゃんはどういうキャラになってたんだろうな ここだけのはなし、なし以外はだいたいいるから攻撃力高いなし借りるだけにょ >>603
リンゴちゃんが松尾昇の母親ってマジですか? フルバス討伐報酬貰ったけど、表記通りに後半二人も20枚のままだな
報酬に関してはゲーム画面で見ろと書かれてる以上仕様通りだと返されて終わりな気もするが、一応問い合わせておいたが >>626
マジか、PRとか付いてそうだけどなんでサンスポなんだろ… ゲーム冒頭でナビゲーターの役割を担う某有名声優のボイスも必聴だし、個性あふれるフルーティアたちの掛け合いも楽しい。
wwwwwwwww 緑のメガホン持ってるし帽子の色もヤクルトっぽいな
単独指名とか中身は完全に巨人だけど >>639
重課金なら有用
中課金以下ならスルー安定 「アルマジロは連撃を持ったキャラで叩くといいにょ」
夕刊フジを読みながら教えてくれた親父は、昔 ふるーつの隊長Pだった。 寝室動くのって恒常の
いちご、ブルーベリー、ラフランス、レモン、メロン、キウイ、不知火、イチジク
だけなの?
最近の追加組は揃って動かない感じ? 最近どころか3年は動いてないにょ
動かざること山の如しにょ >>641
そう
軽く回して即強化みたいな事にはならんのね >>646
武器ガチャで宣伝されてる性能は解放後(≒2凸後)のステータス
そして武器ガチャの目玉にはキャラが付かない
まあつまりはそういう事だ 今とか広告需要減ってそうだしスポーツ記事も無くて安く載せてくれそう >>643
最初期のキャラだけで力尽きたからね仕方ないね この前もふるふるがTwitterのトレンドになってたしな >>626
やべぇなこれふるふるのシナリオを褒めてやがる… R18版もあるDMMゲームで新聞に載ったのって何かあるっけ?
艦これとかは見たことあるが。 >>626
貰った資料なんだろうけどランク113にヒェッ…てなった 夕刊フジを読みながら〜なんてネタが何度も出てくるなんて隊長はいったいいくつだにょ 夕刊フジ買ってきたおいぼれにょ
35面の7割くらいにデカデカと記事が掲載されてるにょ
新聞系写すのは色々うるさいからやらないけど充実のシナリオって書いてあるにょ キャラストに関しては間違いなく秀逸にょ
未所持キャラ出てきたら早くほしいと思っちゃうにょ 夕刊フジに詳しい事は攻略wikiを見よう的な事書いてあるにょ
担当が攻略wiki見たのかにょ? そりゃふるスレ見ろとは言えんやろ、wikiもなんだかんだで充実してるし なんていうかこれ普段ソシャゲやらないおじいちゃん向けの説明してない…? 孫「おじいちゃ〜ん、今流行りのプリコネの垢取ってきて〜」
G「プリ…? ああ、このンゴンゴ言ってる子のゲームンゴね…」
プリコネっぽい紹介記事であっちのユーザー誘導してるのかもしれん フルバス、模擬戦やっとけば良かった…
バフ役落とされるわ、MP切れるわ、状態異常食らうわ、防御して他にヘイト移さないと死にそうになるわ
…まぁ、明日から頑張れば良いか 順位がぼんやり見えてきたが1位〜10位は1つ2つ上下はあっても前回と一緒だな やる気ないならやらんでいいコンテンツだし
そもそもヒメリンゴの性能は逃げられなくなってから発表だしな 4周目以降火パでラビス殴るとマンゴーのHPが微妙に足りないな
アニバーサリースターの出番って訳か
なお持ってない >>675
一回だけならリロードでやり直しありなんやで?
必用なのに今日やらなかった事は明日もやらないんださっさと模擬戦で最適解を詰めてけ 風パはヘイト極端に高いキャラいないから桃を1に置くとヘイト攻撃が全部桃に飛んでくるのか
桃凸りたくないけど凸るしかないんかな・・・ >>683
1回殴り減らすよりは装備で調整した方がええんちゃうの
計算しとらんけど >>684
そこにヘイトの塊ドラフルが居るじゃろ? バフデバフ撒けないドラフルさんの席はもうないんだよなぁ 今回ワンパン祭りで凸被り多そうだからスコア稼げても周回数少なくなりそうだな 村人の回復を1回挟むと以降村人に飛ぶようになるから分散させてもいいかもな 村人の回復か調べてみたらヘイト高いんだね、これなら確かに1回使えば攻撃吸えるね
桃のボッコ装備捨ててボッコを2ターンに1度にして防御固める方法とどっちがダメージでるか模擬戦で試してみるか この敵の弱さだと11週目以降もワンパン祭りが続きそう 凸が被ってこのままでは周回がまずいことになる、なんとかならんものか みんな後ろ3匹殴りたいから最初が詰まって終ったら被る
最初処理してくれる人には感謝 自分がウルフやイーグルワンパンする方がギルド的にはうまいが、後ろも殴りたいジレンマ すまんな
ウサギだけはもらうぜ
火パしか組めないんでね 連携という言葉が一瞬頭よぎるくらいにひどい
何でこのシステムをそのまま持ってきたのか頭ふるふるしてくるわ
自由に凸して不利益出ないシステムなんていくらで考えられるだろ 手持ちの都合で後3体しか殴れないんだ
前回は1を処理してたからいいよね? なんやかんやでフルバス最適化するのが楽しいと思うのは少数派なんだろうな
流石にもう1週間はやりたくないけど PT準備してなかなか進まないから崩して組みなおしたら倒されて準備してたやつも間に合わないあるある
システム的に厳しいんだろうけどやっぱり装備記憶欲しいわ 1,2全く殴られないから詰まってみんなで1時間以上待機してて草
さすがにアホらしいからウルフとイーグル俺が処理してやったわ
まあそっこう1周してまたウルフ、イーグルで詰まってるけどなw ふるふるの新聞記事見てみたいと思ったらサンケイスポーツはネットに記事があるのな >>702
残りワンパンでウルフ処理して2時回ったらイーグル処理よろしくたのむにょ >>698
協力させたいのか個人スコアで争わせたいのかはっきりしてほしいのはあるな 上の方見たら今の武器フェスは上級者向けでやめとけって見たけど
こないだGWフェスで4〜500連くらい回したけどどのガチャ回せばいいのの?
tnk的には戦国柿だけど戦国は待てばフェス落ちするのかな 誰も使わないチャットが有効活用される時代がついに来たわけか ぶっちゃけ、あのチャットで連携とか無理だから
本気で連携するつもりなら外部チャット使うんだろうね・・・ 産まれた時から50以内確定なんだから残りの乞食報酬とかてきとうに流せばいいだろ
ちなみにSギルドです >>706
戦国柿は限定だから基本的にセレチケ待ち
石使うガチャはフェスにぶっ放すのがベターだけど何か来るものがあったら止めはしない なんか3年前の初回って殴り始めたら0ダメージでログに表示されたよな?
あれが可能なら誰かがバトル中ですって表示できるだろ >>706
恒常落ちやフェス落ちはしないんで欲しければプレチケ買う
時々あるデラックス無料ガチャみたいなやつで引ける可能性もゼロじゃないけど
ピックアップとかないんでほぼ奇跡 >>706
戦国柿は限定だからフェスとは違うのでフェスには来ない
課金してチケで取るか、無料ガチャのDX2020が来るのを待つしかない
現状だとチケ課金しないと無理だと思っておけばいい >>711
あれは本戦中F5なりした時に出るやつで何回もできたけどふるばす2回目からは本戦中切断は1回しかできないから無理 分かりやすくするなら単純に個人だけでのフルバス周回させて最終的に同ギルド内で集計して全体ランキングとする仕様にすればいいな
平等ではある あああれはF5した場合か
そういえば初回は模擬戦無しでリセット無限だったなあ ピックアップ率覗いたら聖夜とかあったから
限定もフェス落ちするもんだと思ったけど違うのね
限定なのにチケで取れるなんてかなり甘いみたいね >>717
聖夜ってついてても、アレ恒常なんじゃよ >>717
聖夜は限定ばかりじゃねーかという声に答えて
季節キャラだけど限定ではないシーズンキャラという謎のくくり(なおシーズンキャラは聖夜のみ)
シーズンキャラはプラチナガチャには入るけど、DX以外の無料ガチャには入らない 個人スコア上位人の初日は500万↑かな?今回、後半3体だけ殴っても届きそうにないなー ここ一年限定しか出てないぞ!
コラボ花祭砂宴戦国アイドル... シシマル足一対だけしかないヘンチクリンボティかと思ったら後ろ足ちゃんとあったのね
前足に対して下半身貧弱すぎるだろ >>675
模擬戦やってると上位スレ同盟ではどんどん敵進んで本番逃しそうで未だに野良同盟からステップアップ出来ないわ 別にそれで稼ぎが減っても指摘される事なんてないから気にせず入っていいんだよ
入る時は是非スレ2へどうぞ >>626
ちょいちょいツッコミ所はあるけど概ね間違ってないし
最大の魅力が可愛さにあるというまとめが何より素晴らしい
これ読んで始めた人間が騙されたと思う事もあるまいて ラビス以外はオートでいいから楽だな
しかし自分の装備がショボいせいだけど火パも風パも2段階目の時点で既にワンキルできなくて泣いた 複垢ログボ勢みたいなのがフォロワーに並んでて怖いにょ... 流れぶった切ってごめん、降臨戦8→7回になって、実が足りなくてスピノサスモモの武器が交換にできなかったけど、これってまた次の待つしかないの? あれ討伐報酬減ってる
メダル多かったのは最初のレベルの時限定か >>731
一応問い合わせたけど周回で報酬変わるのは仕様通りとの返事を貰った
最初辺りだけ美味かったのはボーナスだったとしとく なんかギルドの動き悪くてメダルの集まりが悪い
このままじゃ俺ギルド移籍しちまうよ・・・ 個人スコア惜しいけど今回は鷲狩りするか、他の強い人たちがスコア稼いでくれるはず 後半ワンパン×3の人が2人いるけど、それ以外は団子だなあうちのギルド ランサおりゃんから後半は殴らん
俺の火パで熊まで繋ぐ やっと真ネフェルタリ星3倒したわ
聖メロン、ハフぶどう、ピスタ、ルクマ、戦柿にアイドルアボでギリギリ17turn目だった
かなり持ち物検査されるな うちのギルドはトップ層が狼と鷲退治に志願したな、頭が下がる >>730
その通りで週7の仕様になったので来月まで待つしかない はじめてフルバに触れたけど、これソロで楽しむ系では無いタイプか ソロギルドでも三回全力で叩けるなら1000位くらいは入れるよ この時間で8人くらい殴ってない人いる
ギルド崩壊の足跡が聞こえる 初フルバスなんだけどこれ個人ランキングもあるのか?www
得意属性ブッパで1人ダブルスコアしてるんだけど顰蹙なのか ダメージ低すぎる人が追放されるかもしれないだけで別に高い分にはみんな喜ぶ >>747
極端な死体蹴り狙いはともかく、得意属性狙い撃ちしてスコア稼ぐ分には顰蹙なんかないよ
個人ランクは表示だけの自己満足コンテンツだし >>743
大体ゲームシステムやら理解できたであろうから次回のフルバスはぜひギルドに入って
協力してほしいぜ 圧倒的なスコア差つけられてる人達が申し訳無いなぁと思うだけよ
居たたまれない気持ちになるならフルバ終わったら移籍すりゃええ わいも第1回フルバスではギルド内圧倒1位だったけど
スレギルドに入ったら中堅以下で落ち着いてるわ その一発が50以内入るか入らないか左右しそうなら少しでもスコア稼げるほうがええ
圏内余裕ギルドなら周回増やせやって思う人は少数いそう 回せば回すほどヒメリンゴちゃんに近づくンゴねぇ
寝室性能は如何程? 前回のフルバスと同じで1位と2位のギルドだけ別次元だな・・・・・・ 今日まだ無料ガチャ引いてないけどまだ今日になってなかったわ 個人ランキングは、ギルド内だけじゃなくて、全プレイヤーのも見てみたい 髪飾りはちゃんと殴ってないのいるっぽいな つぶやいてる 前回もそうだったから多分初日が仕事で殴れないやつだろうな
でも最終日でポイント1000万超えてるから切るに切れないってやつだろう おいおい日付変わる前に思い出してあわててふるばすやったけどウサギめちゃくちゃ強くねえ?
麻痺2体な上に死人も出るとかこんな初日から面倒だったか
まあいいやクソスコアでも他がなんとかしてくれるだろう 今になって気付いたんだがキャライラストの右上の方にキャラ名ごとに果物シルエットなんてあったんだな、最初から?
これすげー勉強になるやん!カービルがリンゴのようなものって初めて知ったわ
ステイホームで幼児教育にもなるな 麻痺2体とかいわれても対策してあれば実質1ターン休んでくれて楽だろ 誰がどこに何凸してるかをギルマスだけでもいいから見れるようにはして欲しいな
バトルログも倍くらいは欲しい 今回のウサギは火パ持ちにあっという間に殺されるから狙ってもなかなか狩れない 運良くアボカドちゃん来たけどエロ1枠なら空いてる40枠劇場増やしてほしいな
最近エロより劇場の方が楽しみになってきたの
あとオーブコラボでおひとりギルド作ったけどやはりどこかに所属するべきか・・・ 適当な無言ギルドに入るだけで確実にメリットがあってデメリットゼロやで 個人報酬があるわけでもないし特定の敵狙って倒す意味あるの?
上位ギルドだと最下位は追放とかやってんのかね? >>763
あっただろと思ったけど見れば見るほど自信なくなってきた
知らない果実をググった記憶あるけどアイコンで形確認した記憶ないなあ >>763
リリース当初からあったよ
あったはず
あったよね? 事前の時点であったと思うがもう昔過ぎて思い違いかもしれない SS確認したら9月にはあるから最初からだろう
事前はわからんにょ 果物アイコンはかなり初期にイチジクの見て凝ってるなと感心した記憶があるので最初からだな
つまり事前の画面では見た記憶がないってことになる
まあ検索したら事前の時の画像が出てきたりするのだが ○○ってフルーツなんやねん見た事ねえって確認するやろ ほぇー最初からあったんやね
なんか図鑑初めて見たときのような探究心をくすぐられたわ!
しかしアーモンドだけは解せん、ふふってなった 「世界一甘いキュウリ作りたいっすね」というキュウリ農家を取材してみた!
フルーツ説あると思います そして出来上がったのがメロンである-メロン誕生秘話- >>781-782
このスレ、たまに勉強になるな…他のみんなにも教えてやろうっと 光パの5人目どうしよう
アーラスさんにしてもいいですか? アーラスさんでもいいけど
すぐヒメンゴさんになりそう >>786
バレアンズ
にょ
姫んご
トマテ
まで決まってて、あと一人が決まらん
ミジェンはおりゃん ヒメリンゴと砂スウィーティー相性いいよね特大バフが生かせるしクリティカルがミジェと比べてもよく出る気がする 風とかクシャルや桃も育ててないしにょじゃなくてにょを先に育てるべきだった フルバも闇おりゃんのだし保留でいいじゃん
一時的にぶどうおばでも突っ込んどけ オートしたいなら不知火でもいいけど姫りんごも攻撃力アップあるからな
隔ターンの攻撃バフだから確かにスウィちゃん相性いいよね
FCも気にしなくて良さそうだし VTアンズって、なにげに攻撃力は全フルーティアNo.1なのね。トップはカービルちゃんかと思ってたら、攻撃力ソートしたらトップに来て、お前かい、ってなった。
ただ、光PT組もうとすると、防御デバフが1ターンだから自分では恩恵受けられなくて、火力活かしきれないのよね。防御デバフ2ターンの光キャラはよ来て。 スウィ実装日はなぜかあの性能でも他に比べて順位よかったの覚えてる ついでに隔ターンの2Tバフも自分以前のキャラにはバフデバフがかからないから
光パはバフデバフの恩恵が少ないんだよね だからうちはパーツはだいたい揃ってるけどフルメモ温存の都合で光パは採用してない >>796
2ターン防御デバフキャラいても1ターン目は恩恵を受けられなくてもどかしくなるやつ 進化スキル:戦闘開始時、敵1人の防御を戦闘終了するまで大ダウン状態にして、
さらに8連撃の超特大魔法ダメージを与える 塔の敵を見るに、こっちもそろそろLv150まで上がっても良い頃合い
その際、ステの上昇バランスを考慮すれば初期☆6キャラの救済にも繋がるし
…スキルがダメな時点でダメか 土パは胡桃よりは専アセロラの方がダメだせるんだっけ? にょ以外コストから考えたら全員ハズレ
フルメモいくつ食うと思ってるんだ フルメモ500程度でちょっと前の新キャラクラスが手に入るなら安いよ
2%のクソガチャ舐めんな
あ、上限開放はどうにかしてください GWセット3つ買って10回やるならなんとかなるだろって武器ガチャやったら☆6が2つだけ…ナニコレェ
これぞクソガチャの極みと理解したわ 解放前提の★6武器しかでない上に種類は毎回増えていくから
★5武器解放くらいの気持ちじゃないと回しても後悔するだけだと思う
俺はセット3つ買ってギャラクシーと交換して3ヵ月で完成させてる
ガチャはスルー 火力理想水パで解雇するとなると運営的には浴衣不知火になるのか
防御デバフ持ちの超特大くらいないと専用さくらんぼの席ないぞ
それともピンポイントで使えるキャラにするのか ぶっちゃけ、ただの超特大だと戦国ドラフル解雇できるかは微妙なラインだけどね さすがにランサ未満ってことはないだろうもうインフレは進んでしまった 今の戦力バランスだと水がラストになりそうだから効果2ターンのバフデバフもある気がするけどね 水で入れ替えるなら攻ステ低いブラチェか半ぶどうの上位互換じゃねぇの
揃ってる割りに火力でないのこのせいだし 次専用来るメロンとレモンのこと、時々でいいから…… 思い出してください バリバリ夕張言わせたいからメロンの専用武器は期待してる ふるーつ世界の夕張は破産もせず大都市になってる可能性 ファンタジー世界の夕張ってつまりアッテムトでしょ
滅んでそう 今回は熊がストッパーだなぁ
みんな兎やりたくて熊でとまってるw
獅子○は風パ有志が瞬殺するから止まらない >>825
水がラストという事は、次は春属性の攻撃力を特大アップが来るんだね…
そのうち「えっ、属性で染めていた時代があったんですか?」とか、新規の人に驚かれたりして いつも不人気の3番手は率先して猫パンしにいってたけど今回の熊は水パ持ってる人に任せたいな >>817
いやあ、セット3つは重課金だと思ってたんだけど…廃課金専用に改めるべき 水パをぶどおば入りで完成させてるような人は風も火も作ってるだろうからなー
火パで熊を殴り飛ばせるかの模擬戦だけはしとくか 半ぶどうないとそもそも水集める気にならない
さくらんぼの専用は半ぶどう互換にして欲しいね フルバスが割とゆるめのコンテンツだからどこまでいっても武器ガチャは自己満足だしなぁ 風完成したから水か火作りたいけどフェスすり抜けでブラチェ柿引く所からだからきちー >>841
ボクの普段が微課金、いつもよりいっぱい出してるのが重課金、いつも出してるのが廃課金!! >>843
戦国柿を引けないから完成しないんじゃないかな… ハーフキャラの入手手段がないからいつまで経ってもパーツが揃わない 戦国柿ごときに苦労するようなら風完成させられんやろ >>844
やれやれ、文系はこれだから
今の政府がコロナで叩かれてるの、見てないのかねぇ
基準は、汎用的に 数値 で出せ
数値で! >>849
今までに2回もチャンスがあったのに取り逃してるのが悪い
その当時プレイしてなかったってんなら、ローンチからプレイしてないとか論外 ちゃんと月100万までみたいに制限かけてるのが重課金
出るまで回すのが廃課金 >>854
なるほど、
ひとつ=微課金
ふたつ=重課金
たくさん=廃課金
理解した! 科学的エビデンスに基づく説明によると、廃課金はすべての課金セットを買った上で定価石に手を出すことを指すようです
その月に出てくるセットの金額に依存するので、具体的な数字は出せないものなのだとご理解頂きたいものですな
いつまでやんのこれw よくわからんけど全ての課金セットならふるふるでの廃課金は通常なら月15万ぐらい?
大半がその1/3も行かずに目的のもの入手出来そうだけど 月の給料までの課金が重課金
月の給料以上の課金が廃課金 まんこあけたにょ!
なだれこむにょ〜!
休日の昼になに書き込んでんだろ… 今までは殴ってからバフデバフしか居なかったけど先にバフデバフかけてから殴る奴が出て来るかもな ふるーつの石化は手足の石化のみっぽいから石化フェチ的にどうなんだろ?
一言に石化フェチといっても全身石化で意識ない派・意識ある派、秘部以外石化派・・・とか派閥ありそう >>831
今日、クマワンパンして、ウサギやるかーと組み替えてたら、ウサギが瀕死になってて
オーバーキル過ぎるから、待つためにほかのことやってたら速攻でクマ迄進んでたw 花宴イベントであったけどフルーティアは隊長の加護で自動的に呪いや洗脳の類が一切効かないそうだが
石化みたいなのは効くのだろうか 聖剣3リメイクで石化フェチの声が大きくなりましたね… >>871
でも、毒や麻痺や沈黙は一時的にがっつり効いてるやん
石化も一時的に効くんじゃね
となると、麻痺との差別化どうすんだろ
即死扱いだと、それはそれでなんだかなぁと思うのだが 石化は時間で治らない、回復が入らない、被ダメ増加、ダメ受けると即死
くらいがよくあるパターンか ゲームガイドの記述を見る限り石化はターン経過で解除されない麻痺ってだけやね 鳥さん殴るとポイントはげちゃうからね
序盤から少しずつ強くなっているのに後半そんなに強くないから
戦力低くても後ろ殴った方が稼げちゃうから前のボスを倒してくれる人がボランティアになっている 弱い人が上殴って強い人がウルフ、イーグル処理係になってるわ ワンパンできないけど鳥殴ってるぞ
ボランティアになってるならよかった
そんな僕の将来の夢は潤滑油です ギルドによって違うんじゃね?
うちはだいたい熊が残ってるし 50位に入らないまったりギルドだけど、エースがシシマルワンパンしてるにょ
つよいにょ 最初の2匹が終ってれば10分で3匹殴って終了だからありがたい >>884
水パ持ってる人がどのくらいいるかで変わるか 戦国ドラフルはチケでいいやとスルーしたんだよな
そのあと恒常を2連続でポイントガチャ引かされるとは思わなかった うちのギルドも熊と鳥が残り気味で今も熊残ってるんだけど残り3割くらい
熊も鳥もワンパンは無理だけど8割は削れるからなるべく新品殴りたいんだけどなあ 速攻で不良品となったサクランボちゃんに早く装備を与えて欲しい うちのエースたー様は全部ワンパンで倒してくれるにょ!
ただ同時に殴る時が多々あるにょ! >>894
超特大自体にバフデバフがついていなければフェス産水属性が来てもなら多分追い出せないぐらいには強い
耐久を落としたかわりに全体HP回復がある水版マンゴーだと思っておけばいい 水属性が全然いないからってスルーしたの痛かったわ
熊処理に困る ヒメイチゴ追加もあって周回数気にするところは多そう
次回フルバスの3,4体目に闇がいたらヒメイチゴショックが起きるな ドゥ・アメールの過剰摂取でヒメリンゴ取れないたー様おりゅ?w 半ぶどうおりゃんから水はスルーにょ
でもアボ"ガ"ドちゃんは別にょ ウチのギルドは初日こそ狼鷲で止まってたけどマズイと悟ってか周回数重視にシフトして周回速度上がったな 上位陣が個人スコア捨ててくれたのがデカい >>900
染めはバフデバフを効果的に盛るために必要なだけでそれができないなら
染めにこだわらずにメインアタッカーにバフをできるだけ盛って相手にデバフ入れたほうがダメージ出るよ
毎ターンぼっこができる程度のFCも積んでおくことも忘れずに(防御デバフはぼっこダメージも上がるので最優先) 脳死で半ンゴ半ブド専用にょに超特大二人詰込めばいいにょ 攻撃大バフにょ!与ダメ大バフにょ!超特大にょ!
はやくするにょ! >>907
フェス前に石を枯渇させようという
こうどなじょうほせん ピックアップじゃないだけでまだ引けるにょ
間に合わなくなってもしらんにょ〜 半んごに対する浴衣ぬいのようにぶどおばの互換キャラをさっさと実装しろ
落花生(JB)辺りで手を打ってやるぞ >>909
まあ、次は多分土だし優先度は低そう
逆に戦力バランスを取るために当時の柿レベルに規格外のやつをぶち込んでくる可能性はあるけど わらわのにせものがたくさんいるにょ!
しゅくせいにょ! 土は凸進めてないからメモリーがごっそり持ってかれるわ >>904
https://i.imgur.com/K0w4zJN.jpg
こんな感じ
パッションフルーツと火の右3人は未進化だけど、
他にレベル高いやつはハスカップくらいしかいないないのでしょうがない
レベルが中途半端なのはマテリアが足りないせい
毎ターンぼっこできるほどのメンツもいない…と思う こんだけ持っててマテリア足りないのは廃課金新規だな、囲め! 数か月ログインだけしててデイリーは課金してないのにガチャは金使ってるのか?
フルメモも相当余ってるだろ >>921
あーなるほど、でもマテリアが無い
というかぼっこは初期メンツしかいないから1500くらいしかダメ出なかった気がする
>>922
まだ始めて二週間のランク32です
デイリーはおととい始めた >>919
かなり手持ちが良いじゃないですかー キャラレベルが超低いからボッコはまだどうでもよさそう
火はほぼ完成系かバフデバフは揃ってるからメンバーの進化が終わったらカムカムはいらないかな
火のアタッカーかボッコがまともにできるようになったらFC役を入れておく
風は攻撃バフが足りないから水ぶどうを出張させてたほうがよさそう
左の3人+水ぶどう+1で残りの1人は
敵の攻撃が痛いならクリんぼ続投
攻撃重視ならキウイ続投
ぼっこができるようになったらバナナかな
一番下はカービル軸にして
被ダメデバフアイドルアボカド、防御デバフ中キンカン、与ダメバフカービルで攻撃バフが足りないから
デイリーメダル交換で攻撃中バフをもつクランベリーを入手していれておく
残り1枠は適当にアタッカーかぼっこができるようになったらFC稼ぎ役かな >>924
間違えた火パは被ダメ居ないからカムカム要るか すでに私より手持ちがいい件・・・
パーティの組み方分かってる感あるね
Rank50行くまでいったんぼっこは忘れよう
それと、月一ぐらいで豪農現れるよねこのスレ いうてGWのアレはじゃぶじゃぶする気力さえあればロケットスタートには最適なブツだったし… はえーいきなりぶち込んだんか
1〜2ヶ月も経てば無課金初期勢よりダメージ出るんじゃね 1万セットは出せるなら町がなくコスパいいからなぁ
めでたいほしいにょ… ぶっちゃけ、LV120にするだけで軽く100万は出るデッキだよね・・・ 1万セット買うよりスペチケ2枚買った方がコスパ良さそう >>841
微課金:〜月平均4万程度まで
※フェスは貯めた石で回す。それ以外はステップと特殊ガチャ、セットでほどほど課金のイメージ
重課金:〜月平均10万程度まで
※フェスは大体でるまで回す。ステップと特殊ガチャセットは全部買う
廃課金:それ以上
※フェスはでるまで回す。武器によっては徹底的に回す。
ステップと特殊ガチャセットは全部買う
武器フェスも回す
※個人の見解です >>931
一万でフルメモ1200くらいはとってもお買い得にょ
それにさらにおまけで石が10000ついてくるにょ
買わない手はないにょ >>924
ありがとう
キンカンはカービルバフ活かすためにあの位置なんだけど、中デバフ撃ったほうがいいの? GWステップアップは4万だなんだ言われたけど新規が引けばほぼ全て当たりのやべー奴だったでしょ カービルですら超特大をスルーしてバフ交互なのに
素の攻撃低すぎてもはや火力としては戦力外なキンカンがデバフしないなんてもったいない キンカンの攻撃力装備外してたかと思うくらい低いよな >>934
キンカンはデバフ3ターンなのでその位置なら2ターンに一度デバフ撃てば全員に防御デバフの恩恵がある
逆にキンカンを一番前に出して3ターンに1度デバフを撃てば自分以外(中攻撃なのでデバフの恩恵いらない)防御デバフの恩恵がある
中デバフでもダメージ1.4倍だからデバフを入れないという選択肢はない
キンカンが前と後ろどっちが総合ダメージが上になるかは計算が面倒だから計算しないけど( >>935
まさにそれのおかげ
何が当たりとか、そのときはよくわからんかったけどね
>>936,938
なるほど
てか、カービル単体でもスキル交互に撃ったほうがいいのね カービルのバフ(他でも大なら4種類どれでも)で闇全員ダメージ1.9倍だからフレいないふるーつばすけっとだと他の闇戦力カスだとぎりぎりだけど普段フレいるなら全力
キンカンみたいな中でも全員1.41倍
4種類いれて全部常時かけておくのがデフォみたいなもんよ ワイだけフレ使わせてくれたら鳥なんかワンパン余裕やから頼むわ 今回のシシ最終は絶妙なバランスだな。理想風パでも装備とボッコ極めしものしかワンパン出来ねぇ うちのギルメン柿無凸なのにワンパンしてた・・・
こわい 桃は1ターンバフだから完凸してもあまり火力でないしね・・・
私は装備とかぼっこ弱いから9Mちょっとぐらいしかでないけど 凸ると乳輪が更に凶悪になるなら桃も凸したんだけどな >>912
攻撃大upの属性関係なしは水着ぶどうと半ぶどうだけだしぶどうおばの特権感ある
あと何気に与ダメ大upの属性関係なしは未だにないんだよな
その内でそうな気はするけど >>949
スマメのこったから、
超特大がデフォになったころに
特大+全属性与ダメ大で悩ませに来る クマで止まるなぁ・・・うちのギルド誰もブラチェ戦フルドルカド持ってないのか
と思い待てども倒されないから倒したらウサギに群がるメンツ・・・・・・・・・・っていう話前のフルバスの時にも虫倒されないっつって話した気がする そりゃ火はどいつもこいつも作ってるからな
熊オートで快適 ウルフも火パワンパンやし鳥くんさえ避ければ割となんでもええな 何年もログボ勢だと思ってたメンバーがたった2万ダメージながらフルバス参加しててちょっと感動した >>952
クマが一日に2度回ってきたから水パ以外で殴ったらひどい目にあったわ 自分とこもクマで毎回止まるわ1日3回クマ殴りは流石に腹立つ
脳死火パで行くとマンゴー確実に死ぬしめんどくさいぞ😡 クマに火パはラビス用の装備からマンゴーの麻痺耐性→毒耐性 戦柿の麻痺耐性→沈黙耐性
に持ち替えるだけでそのままオート10ターン余裕ちゃうか? 熊は攻撃力1位への攻撃かな?あれがあるからめんどくさい >>962
余裕じゃないけどそれでいけた アニバスターないと無理だと思うけど >>959
おっとふんだか
今立てるから、ちょいまち 死ぬくらいなら多少攻撃力下げてでも防御装備にしよう
課金武器あると攻撃力下げないでも耐久上げられるんだけどね 流行りにのってFANZAに変えといた
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590243254/ スレタイにDMMとかのワードを含む場合の非正規NG設定とかしてる人いるから勝手に変えちゃだめだよ >>966
装備変える手間めんどうだし4と8ターン防御するわというか他のやつもクマ殴れよと
>>967
乙やで それは個人で対応すりゃええんちゃうの建て乙
絶対変えなくちゃいけないとも思わんけど
公式がFANZAになったんだからまぁええやろ感 ちょっとした気遣いが大事だってレモンちゃんがからあげの時に言ってた
でもまぁ>>976たて乙 もう公式がFANZA GAMESなんだし他ゲースレも順次変わってる
気の利いたたー様だと思うけどな
おちゅ どの道そのうちFANZAに変えるもんだと思ってたが
問題なくね?スレ立て乙
と思ったけど要するに一言欲しかったのねさみしがりやだにょ 他のスレも変わってきてるし変えるのも悪くないんじゃないかなぁ?おつおつ >>967
よくやった
無料10連で不知火を引く権利をくれてやるぞ 俺…コロナが収束したら飲み会で全力でからあげにレモンかけるんだ… >>982
prprprprprpr
あ、たておつにょ >>967
乙尿
何処にでもいるよねどうでもいいことに保守的な人って のんびりギルドで毎回ギルド1位の総ダメ継続してきた微課金だけど
先週入って来た廃課金新人にトリプルスコア差付けられそうで震えてる ハイハイハイハイハイハイ ふるふる・ラブリー!
♪ ∧,_∧ ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
ハイハイハイハイハイハイ Jumpin Now!
∧_,∧ ♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) ♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 26分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。