【DMM.R18】あやかしランブル!part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part115
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589878151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位
02 163956 16/20 14位 ―位 ―位 ―位 復活
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位
07 143201 19/20 33位 27位 41位 25位
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位
10 713889 19/20 08位 19位 25位 33位
11 911204 20/20 ―位 12位 11位 11位
12 459145 19/20 ―位 ―位 ―位 102位
13 137979 05/20 ―位 ―位 ―位 ―位 新設 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる素性のため。彼女との性交渉はハニワックスと呼ぶ。
左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。所持していると式神育成画面にてデフォルトの並び順では先頭に来るため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが実質全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>3最新用語集
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる素性のため。彼女との性交渉はハニワックスと呼ぶ。
左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。所持していると式神育成画面にてデフォルトの並び順では先頭に来るため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが実質全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 あ、すまん
>>3の一行空いてなかったから抜けてたかと勘違いした
眠気に負けて空目した、反省している ドンマイ
見やすければ>>4でもいいし>>970に任せる >>1おつ
乙姫ちゃんはいつになったら重い女から脱却できるんですか? >>1乙!素晴らしい新スレ
藤田も草葉の陰でむせび泣いておる
「スレ民宿13」「ID:137979」
初期メンバー募集要項&初期ルール
(1)加入条件
陰陽師レベル70以上で
戦闘力10万を目安とする
特に持ち物チェック等はしない
(2)申請方法
プロフィール欄に
「相棒は藤田アァアァァァ!」と記入で申請
(他の2つのキーワードでも許可は出します)
(3)初回同盟戦開始まで
無断で3日連続ログイン無しの場合追放
(4)同盟戦中
ポイント全消費(要毎日ログイン)
ポイント下限等は設定しない >>1乙姫
ワイもついに地獄に到達したわ
http://get.secret.jp/pt/file/1590074330.jpg
再召喚も視野に入れて戦おうじゃねーよ
ばーか、ばーか!お前の母ちゃん、フージーター!! 10チケで速度弱体杖が被った
ロリ以外使う奴いないだろし重ねていいかな >>11
本当にそうか?
攻撃速度があがるんだぞ? >>11
カオルとかツクヨミとかククルとかいろいろいるけど その時期プレイしてたのに
そのフェス存在知らなかったわ
自動応募じゃないんだよな?
何でもっと大々的にお知らせしないんだ藤田ェ あああ無乳欲しい
本当ガチャ渋すぎだろ虚無フラを見習えよ うちには来てたぞ
3個め回復鎧と4個目のスキル銃になった
まぁまぁだな PCって書いてあるからPCでインすればいいのかな
あとでやってみるか >>21
あっちはあっちで石配りすぎだろ即死するぞ
どうやって引かせる気だろうなコンテンツなにもないし ★5式神なしが400回以上継続してテンションが駄々下がり
来月の商店チケで★5が来なかったら引退しようと決意した俺の
フェスチケ10連の結果がこちら
https://i.imgur.com/KIHSUlT.jpg
もうちょっと続けてみるよ あれ上のバナーにあるプレゼントクリックして
「フェスに参加する」を初日以降にやらないといかんかったかも
一度クリックしとけば以後はやってるゲームにinしてるだけでボーナス増えてったよーな いつの間にか激流の特大封珠が1300個も溜まってたw モウジャさん強すぎませんかね?
メインアタッカーカオル無凸じゃ4つめ火力足らんくて倒せん… 一回は期間内にブラウザでFANZAのTOP行かなきゃな
ずっとスマホアプリだったら流石に… 自動応募じゃないぞ
確かフェスに参加するってボタンを押さないといけなかったはず >>26
欲張りセットでよかったな
課金してるのかどうかわからんけど お、モウジャノタマシイ3フルオートでいけた
アマテラスから老君に変えると使い方がいまいちわからん… フェスチケから來刹飆アリガトウゴゼェマス
誰用...? (´・ω・`)はまじ
(´・ω・`)アプリ豚に辛い仕様大杉 >>32
一応ひと月の平均が月額ネトゲと同程度になるくらいは払ってる
>>34
たまに大当たりよりは
★5式神率が2%前後になるようにちまちま出てくれた方が嬉しいかな
今は2%が程遠い有様なんで… これらはdmmでやってても気がつかない可能性があるイベントだからね
一応広告のバナーあるといえばあるんだが 参加してこれだったけど無チケ
やり方って参加するを押すだけだよなぁ
https://i.imgur.com/WzOkx06.jpg なんか貰えはしたがその理由を覚えてない
ホーム画面からどっかクリックするんだったっけ? 月額ネトゲとかっていくら?
いま大体70〜90連で一体か二体出てる感じだな 参加ボタンあったかな・・・なかったような気もする
たしか5日連続でログインとかだったような チケ届いてないショックで誤爆してまったわ……ハハハ笑える おシャンティなカクテル飲みながら優雅にエロソシャゲのガチャをする藤田 老ちゃん引けたが、行動速度アップが小だからアマテラスと同時採用したほうが良いのかもしれないなこれ アイコン合法ロリにしとくんで次の同盟戦は水優先で叩かしていただきますハァト >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 10連チケットから防具の☆5だけが出た
ちょっと泣けるが何もないよりはマシか
どっかの書き込みで見たんだけどフェスの参加って毎回参加ボタンを押さないとカウントされないって言ってる人は見たな
本当かどうかは知らないが >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>54
参加ボタンを一度押せば後はDMMのゲームをやるだけでカウントされてく
当たり前だけど林檎やググルではカウントされない 今回は俺も課金して取ったわ
二位ならそうそうサービス終了にはならんだろう(達観) チケって使用期限ある?受け取り期限だったか?
使用期限ならあんまり寝かせず使ってしまわないといけないが。 まあ6月にユニティア前に石出させる為の限定ガチャ、7月前半にユニティア限定ガチャ、後半に水着限定ガチャ
あたりの限定ガチャ3連続やってきそうな感じがプンプンするから、いくら優秀とは言え恒常の老君に石ぶっぱするのも良く考えたほうがいいぞ ユニティアコラボキャラて寝室相手どうなるんだろうね
個人的には陰陽師君の方がいいんだがそれだとNTRNTR言われてしまうだろうし
オトギみたいに向こうの主人公ごとこっちに来て致すパターンになるんかなあ >>62
確か戦国プロビデンスとどっかだったと記憶してるけど、相互コラボしてまさかのコラボキャラがコラボ先の主人公に寝取られるっていう寝室になって炎上した過去があった
だからいくら自社コラボでも寝室は過去回想パターンか向こうの団長とだと思うよ、ユニティアのエピローグで向こうのメインヒロイン共々行方不明になったから、それであやかしの世界に飛ばされたんやろ
ユニ剣あるからまず水属性マキアは内定してると思うし、マキアが陰陽師君と寝たら流石に問題すぎる マキアなら他の男と寝ても問題なさそうw
正史ではリュインが嫁になって、もう負け組だろうし >>62
ふるーつふるきゅーとでは団長がコラボキャラとやってたみたいだよ ユニティアはカゲチヨの別衣装が人気投票までして実装できなかったから来るんじゃないかと思ってるのだけど 移民のことを考慮向こうの主人公の可能性高いが陰陽師君になる可能性も少しはある感じか
素材売却してないなら再利用でコラボ2回目以降もあるだろうし陰陽師君パターンも頼むぞ藤田 ユニティア知らないor興味ない民からしたら
なんかかわいい娘が来たと思ったら陰陽師君でないどこかの誰かと寝たシーン見せられて脳が壊れた!ってなるケースも無きにしも非ず そんな下らんことでイチャモンつける奴いんのかよ
童貞拗らせすぎだろ まあ団長含め調査団丸ごと来る感じじゃないかね多分
まさかのテラ寝室初解禁があるかもしれん ユニティア世界から来た女の子達は式神化するのはほぼ間違いないだろうから
コラボ以降は陰陽師君とラブラブして欲しい・・・虹の調査団団長は(サ終シナリオで)時空の彼方へ消えたし
昔の男の事は忘れて新たな幸せを掴むのが良いと思うんだ サ終したゲームとのコラボは割と虚無なシナリオばっか見た記憶がある
元の世界に戻れなくて辛いとか主人公が行方不明になってしまって探し続けてるとか つまりお前らオトギとコラボしてメインヒロインが村人されてもなんとも思わないわけだな オトギってコラボキャラが村人されたりするんだっけ? まあ元ユニティアユーザー狙ってコラボやるわけだからその辺はやっぱ気を遣うんじゃないかねえ
テクロスってその辺結構ちゃんとしてるし 団長の魂が陰陽太郎の中に入って同一人物化したでいいよ
どうせうんち続編はないだろうし キャンペーンは参加する押してDMMに連続ログイン、ゲーム自体は期間中1度でもいい 参加はしてるんだけどな……18枚ログインチケットもあるみたいだし
なんでなんだろ 面倒だから名前同じでそっくりな子孫ということにしよう DMMアプリ版ストーリーモードでマップの右にスクロールさせられないんだけどうちだけ? ブラウザもずっと前からスクロール効かないから一旦章の一覧に戻って入り直してる マミさん30歳とカクテルの見ながらあやかしランブルしてる系凄い藤田だよ >>73
カグツチちゃんとか似合いそうで滾ってくるわ >>72
キルドヤだけはめっちゃ生き生きしてるわ
非正規雇用呼ばわりされるぐらいにオトギで毎回コラボやってるし ユニティアコラボ、リュインなら石全力、課金も考慮だけど、マキアならスルーする。まあカゲチヨが無難だと思う。 >>94
個人的な趣味でマキアはどうも合わんのや。別にマキアを否定する気はないんや。 13は避けてる人多そう。普通の14作ったら案外集まるのでは >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります わかった犬夜叉とコラボするサンゴのことは任せてくれ弥勒様 >>93
来るのは藤田のイチ推しアンネマリーなんだよなぁ… うんちの主人公はD1レベルの置物だから別に陰陽師くんに抱いてもらっていいよ
テクの主人公で1人選ぶなら陰陽師でしょう 配布10連で金玉→ナタク(3凸目)の悲しみ
金玉が来ただけまだマシだとエロクラマの寝室で自分を慰める コンテンツがつまんねーわ
もっと高難度のたくさん追加しろや
塔は難度高いけどおもしろくねー ロストキャラまだ返してもらってすらないのに白紙にされるのか藤田ァお前の弟出来損ないにも程があるぞ 塔50クリア魔戦場コンプ同盟戦ダントツってことなんじゃない? この手のには珍しくシナリオに期待出来るから続けられてるわ おもしろいゲームやりたいならソシャゲやるのが間違ってる https://i.imgur.com/3kqlCGa.jpg
「お待たせしました」
今回のバナー結構ええなやる気が満ち溢れとるわ 貧乳でお悩みの女子の味方が多いな
「そんなデケェ乳して貧乳語るな!いや、貧乳なめんな!」
って説教始めるんやろ?
(´・ω・`)婦女子の敵な気がしてきたわねぇ >>116
無乳よりも「あやかしランブル!」のロゴの位置に強いこだわりを感じる 一番よかったのはRT数で報酬が青天井な奴だろ?
スレ内でも盛り上がったし変な話で一番みんなと協力感あった
同盟任務がまだあるし期待してまってるわ 藤田、水着スキンはよ!1キャラ500くらいで全キャラな 藤田はハーフアミバで石撒きすぎて、上司の藤田からお叱り受けてるからしばらく石くれないですぅ 石はもう在庫がないんだ
今藤田達が発掘してるとこだから待とうぜ ガチャ以外の課金要素がほしいな
艦これとかは枠拡張と指輪と装備穴あけアイテムでほぼ稼いでるわけだし
たまに装備枠拡張してくれって意見あるし有償で拡張できるようにすればいいんじゃないかな ちょっと前までなら強化素材持ちきれないから枠増やしてほしかったが
今は強化素材足りなくて枠がだだあまり 陰陽寮の自室をコーディネイトして遊ぶやつを実装だな
陰陽師くんのアバター販売でぼろもうけしよう >>127
そんなんするぐらいなら強化&エピ追加の指輪の方が売れるだろ 太上老君でggったらあやらぶが一番上にでてきたぞ
大人気ゲーになったな藤田 火Lv3会心率 MAX
水Lv3会心率 MAX
風Lv3速度 MAX(昨日終了)
光Lv3会心威力 8(今符稼ぎ終わって銭稼ぎ中) New!!
闇Lv3会心威力 4(やっぱつれぇわ・・・)
周回辛いよ助けて藤田ァ!!!!!!!ああああああ!!!!!!!!! 後、誰か言ってたけど弱体成功率アップのボードもどこかに入れてくれ藤田ァ!! いやゲームしようと思ってクリックしたら真っ白。お知らせもTwitterも表示されず。おま環と誤解する人が続出。という現象。
年末年始の頃のココを俺は知らんが、今のD1とどちらが酷かったのかね… d1はクラ軽くしたいのかいちいちロード挟むので重くなってそう
ガチャもガバガバ出しやることないしマジでうんちあコースあるで あやかしも最初はロード地獄からのガジマもちもち虚無ゲーだったな あっちはダメだわもう熱気がない既にこっちの虚無もち状態
藤田の方がもう少し元気だったな 立ち絵とSDとBGMがいいから続けてたけど
初期は金入れたくなかったしね
同盟だって入る必要と意味がなかったから適当にやってたし
その分最近の藤田の頑張りは凄い 最近はじまった新作たちは微妙な女を抱かせられるから萎える
あやかしまずまずの上玉が筆下ろしで良かったわ あの角度によって眼の形が変わるのを理解できていないがためにカエル顔になってる奴な
d1はもう少し絵のクオリティ管理した方がいいな
ばらつきが多すぎる 今ってなんかログイン表示バグある?
同盟で昨日もインしてたような人が2日前になってる よくわからんけどDMMから500円もらった
全部あやらぶにつぎ込むぞ! 最近は詐欺やってないだるぉ
わちもサスケもそのままじゃないか ディープワンまだ3分の1くらいしかエロみてないちんちん擦りながらじゃないとエロ見ない宗派でな・・・
藤田のエロも3分の1くらいだわヤコちゃんよかったぞ藤田 >>1
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります オウマガトキ解散したっぽいね
阿爾迪亞って名前で再編中だが水属性チームが足らないって嘆いてる
9の順位がひとつ繰り上がるな 何かあったの?
あと例の再編同盟が公式からコメント消されてるけど何書いてた? D1はもう11位まで落ちてるのか、先は短そうだな、こっちにリソース割いてくれればいいが 同期のダイバーディシステムがサ終だってね
スクラッチしてる藤田が心配だ >>1
名前欄に
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります マキアの尻穴はグモモが犯せばいいだろ
って思ったけどグモモ自体が尻穴のおやかしみたいな見た目だったわ マキアは来るとしても★4以下だろう、という事で余裕で獲れるのを祈る 光クラマ大爆死の思い出
いま新★4は3.0%なのかよゆーよゆー グモモとイズナどっちがファックしたいかっていうとグモモ イズナは大妖狐になるために修業に出ました、ってことにして居なくなって良いよ。態度がデカくて無能ってイラつく。 星4なんてヨユーのヨッチャンって思ってた時期が僕にもありました だめだ、老君への有料石投入に踏み切れん
100連必要として、確定6回+チケ60連分だと考えてしまうと
ピックなし半年がかりとはいえ、星5式神で5体分の差なんだよなあ
有料石でガチャ回すなニキの教えに従うべきか… >>164
100連必要、確定6回+うんぬんなど、星55体分などどういう計算式になってるのかわからんな・・
テクロスが無料ガチャ引かせるのはガチャとかクソっていう事を俺たちに教えてくれてるんだよ
それだけはそれだけは覚えておいてくれよ >>164
(´・ω・`)らんらん知ってるよ
(´・ω・`)交換チケ付まで待つ子が偉いって
(´・ω・`)きっと次の壊れ闇ヒーラーが来るんだ >>164
3000円だけ課金して回したら1発目で来てくれたっス
ドキドキしたっスよ!
背中押してくれたここのご主人たちのおかげっス! 唐獅子・閃光波の威力の幅が有り過ぎる、1万〜10万って、1凸なのが悪いんだろうが >>167
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)イワシいる? 昔と違ってピック1%だからどうしても欲しいなら引くしかないのじゃ
既にアマテラス持ってるなら選択チケまで引かないのも手じゃな
まな板だし ああ、カオルは反骨UPあるから回復させては駄目なのか、難しい 老君はアマテラス持ってるなら後回しでもいいんじゃない?
アマテラス持ってないなら引いとこ >>170
アマおりゃんのだ
アマ欲しくて光ピックに石使い果たした直後なのだ
1%だから狙うべきなんだけど、1%は別ゲーで350連星5なし継続中なので引けるイメージゼロなのだ モウジャさん4段階目から強すぎる。ここまでは削れたが…
https://imgur.com/61pb23C.jpg
https://imgur.com/xIEoNiP.jpg
カオルの凸が進めば4段階目はいけると思うが5段階目はマジ想像したくないぞ >>167
おめでとう
1%ガチャは引かざる負えないと思うなら引いていいと思うぜ
引いちゃダメなのは何が来ても当たりと思えない属性ピックアップと0.45%とあれば便利程度のピック
老君は他を1.5倍くらいにあげるキャラだから引けるなら正直引いておかないとまずい
手持ち多い人もだけど手持ち少ない人でも何がきても戦力を底上げできるタイプだから汎用性が高い >>175
老君の使い方よくわからいから手動する気になれなくて
昨日オート組んで挑んだけど3はクリアできた。
結構左上さん使ってる人多いね5とかだと >>175
左上さんとか卑弥呼はおるか?
モウジャはミズハでさっさと鹿を毒にしてモウジャを拘束で衰弱バースト奥義した方が早い
後敵対兜をエヴァに装備させてるのは何故なのだ?ヘイトをエヴァに集めたい?
ロリ エヴァ 酒 ミズハ 卑弥呼 左上 で5もクリア出来る
てか前スレにいろんなクリア編成載ってるから参考にしてきたら? あーすまん、陰陽強化がまだ3段目開放されてないんだね
なら開くまで待った方がいいかもなぁ、卑弥呼使うなら3段目火のクリアップ入れたい みんなありがとう
アマいないなら引くべきって意見が続いたので、踏ん切りがついた
うん、チャレンジしてきます!
引けるまでとはいえないけど、気持ちの区切りがつくところまでは >>180 >>181
左上さんも卑弥呼もおらんのよ。左上さんがおらんからかミズハ入れても鹿倒すまでにPTがほぼ壊滅しちゃって厳しい
隊列の関係でミズハの代わりにサスケ入れてる(凍傷付与
エヴァに敵対兜付けてるのは鹿やモウジャの流れ玉が闇以外に集中すると落ちることがあるので付けてます 左上様は人権じゃったか・・・藤田ァ?退場君と交換して ピンポイントでのみ必要な席を用意するなんて…
汚いなさすが藤田きたない >>184
そうなると、今できるのは100になっていない式神を引き上げて少しでもクリア率の可能性を上げることと
モウジャに関しては闇連アタまだ実装されてないから、手持ちでどの編成が一番ダメージ稼げるかを何回も試すことかなぁ
ハンコ数的にまだこの先伸び代あるから、今無理してクリアしなくてもいいかもね、これも一つの手段 ちょっと訊きたいんだけども、上級7章最終のクソつよ幻影出てきた後にコンテニューしたらまたすぐ瞬殺されちゃって意味ない? >>190
バーストゲージ満タンと、式神全復活するから
敵のHPが残りわずかであればターゲット固定してカグツチ奥義連打とかでクリア出来るよ 後バースト一回で倒せるとかよっぽどミリ残りでもない限り
タイムオーバーみたいなもんからコンテニュー意味ないぞ ちょい防御ダウンの事で聞きたいんじゃが
同じ防御ダウン大を複数回かけるとデバフ50%までは重なってかかるという認識でいいんじゃろか? >>191>>192
ありがとう
その時点で6割くらいしか削れてないからダメみたいですね… ターゲット固定ってどの部分をクリックすればいいの?
固定されたかどうかも分かりにくい... >182は生きているのだろうか((((;゚Д゚)))) >>193
そうわよ
大体防御デバフ 大(20%) 中(15%) 小(10%) とあって
これが最大50%になることで最終ダメージが2倍になるってことね。
同様に別キャラの状態異常(毒)があれば、それも別々に重複する >>188
手駒的に厳しそうなので現状可能な範囲で鍛えて再チャレンジして無理なら一旦時間置いてみます
アドバイスありがとう! >>197
教えてくれてありがとです
お礼に藤田のお尻差し出します >>193
同じのだと秒数更新されるだけだよ
別々のを重ねがけしないとダメ >>194
編成を見直したり、何度も挑んで撤退繰り返して最適解を見つけるのも一つの手だね
撤退や敗北はAPを消費しないから時間ある限り何度も試せる。
今色々試したいなら編成画面と手持ちを晒せば他の藤田のアドバイスが貰えるかも知れない
>>195
敵の中央部分あたり?かなぁターゲット固定成功するとHPゲージが青く枠が出てきて点滅するよ。 >>200
なるほど
追加情報アありがとうございます
ではハクタクとマゴイチなんかは同時出撃させない方がお得なんかの >>198
魔戦場は藤田曰くエンドコンテンツで、無くなることも無いから、何時でもチャレンジ出来るし
行けそうだと思ったときでいいのじゃ、ガンバレー
>>199
自分のではなく藤田を差し出すとは汚い藤田よ!有り難くもらっていく! >>201
3倍ばっかりやってたら気づかなかった。ありがとう
上級7ボスはまだ勝てないんですけどね 烈盟槌って火属性でも会心率の部分は70%なんやな
弱ないこれ……槌自体が選択肢少ないのもあるが なんか認識がかみあってなくね?同じっていうので大だと別キャラでも大を複数かけると効果がないと思われてそう
片方は同じキャラの大を掛けなおすのは秒数更新されることを言ってるし >>202
式神A(デバフ20%) 式神B(デバフ15%) 式神C(デバフ20%)
これは合計55%(5%分過剰で意味がなくなる)重なる
式神A(デバフ20%)のみの奥義連打
これは重複しない、20%のみ
白澤はタンク、デバフの防御は持っていない
マゴイチはデバフ20%を持っている範囲アタッカー
WIKIちょっと見てくるといいかもしれない >>206-207
確かに認識が間違ってましたわ
丁寧に指摘くださってほんとうにありがたやありがたや >>210
会心率UP 70%/HPUP 8%※火属性式神に効果1.5倍
この書き方だと後半のHP部分が1.5倍ってことじゃない?
穿剣 妖雷吼の場合
特殊攻撃ダメージ倍率UP 20%※闇属性式神に効果2倍/防御UP 5%
これは前半部分だけ闇が装備したら2倍ってことっしょ >>196
風呂で禊をしてから、今、回してきました
なんとか130連でお迎えできました
別ゲーで植え付けられたトラウマで、必要以上にびびってたけど、老君は空気を読んでくれる子だった
終わってみたら嬉しさしかないから、引くべきだったんだと思う
所持武器が速度50%系に偏ってるから、うちにはアマよりも合うと思うし、まな板だし
背中を押してくれた皆様に感謝を 割と沼ってるけど君がしあわせならよい
一点狙い属性ピックアップは属性確定程度にしないと他のキャラ全部出てそいつだけでないとかあるし
今後は1%キャラばっかりなんだからインフレもあるだろうし新キャラに絞って引いて行ったほうが美味しいかもね >>212
ロリBBAは強力だしかなり火力上がるから本当にいいまな板だよ藤田ァ!
アマテラスの呪縛から抜け出せてよかったなァ
おめでとう 属性確定は100連天井じゃないほう、ハミバの属性ピックアップ有償3000星5確定ね
100連天井はやめとこう、100連あれば新キャラ引ける、まあ属性確定は今後しばらくないだろうけど >>211
火式神は〜に掛からない特性がある場合はその後に表記される、
火式神は〜以前の表記は複数でも全て掛かる、という解釈が優勢
(俺が自分で犬歯したわけじゃないんで伝聞形で済まない 試しに烈盟剣をシナトベに装備させたら攻撃1.12倍になってたわ
一部分だけ倍率変わる場合は前半に表記して全体の倍率が変わる場合は最後に表記ってこと?
分かりにくいなぁこういうとこだよ藤田 クリティカル率、回復値、攻撃間隔、特殊技発動タイミングは編成か詳細画面から分かるようにしてほしい
あとスキルダメージ増加の合計値も >>183
キミはまだなの?!
もうトラックきちゃうよ?! >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 今回の星3符星4符の累積で星5瑞印買えた
来週の塔と、ガジマexで、同盟戦の前に15に届くな
同盟戦が俄然楽しみになってきた 20だとコスト6までつけられるからその差に絶望しそう >>224
騙されるな!
演技だぞ、ババアの策にのせられるな そういえば来月あたり人気投票来るのかなあ?
7月に結果出て1周年で人気上位別衣装を実装と。 神姫は年1度周年の時に人気投票だったな上位のキャラに別verがきやすい傾向ってくらいだな
テクはほぼ自社絵師だから絵師都合で実装できませんとかなくて良いな 実際のとこ誰が人気上位なんだろうな。太陽神が上位は間違い無さそうだが 俺の古傷に塩の飽和水溶液を浸した包帯を巻くのは本当にやめろ
やめろ 例のリセマラランキングでの最強☆5キャラでは
1位:アマ公
2位:アカネチャン
3位:童女
4位:tntn
5位:オロチ(闇)
だな
あと6位に光カグもってくるのはやめなさい
もうわけわかめ やっぱ章ヒロインが人気集めるんちゃうかね 特にエヴァとククル
イズナアスカナギのレギュラー勢がどうなるかは分からん 俺の知る限り本体の可愛さと性能が最も大きい要素だから
アマテラスかオロチが一位だと思う、卑弥呼はかわいげがね… リセマラランキング最強はクリスマスツクヨミちゃんだよ エヴァ様は6章が誰かさんのせいで変顔ばかで、
全然魅力アピールできず絶望顔だったが、
それでも交流でほっといても票集めそうだから、☆4にぶっ込む予定よ ガチャも回ってたカグツチちゃんの名前があがってないやんけ ギャル化して超ポジティブガールになったツクヨミちゃんがみたい ☆5が簡単に取れるゲームじゃないから、馴染みがある☆3、☆4の方が票を集めるかもよ 人気投票抜きにしてもアマエヴァククルは限定衣装が来るのも時間の問題だろうな このゲーム必死こいて星3星4育てても星5きたらお払い箱だから
もう星4以下メインで使う生活には戻れない… もう少ししたら
☆4,3使わないとボーナスポイント取れない仕様が出てくるよ
今のうちに全キャラ育てておけ 何気に読めないのは☆4の衣装やな
アヤノに鈴鹿にヒエンにクラマとチョイス基準が謎い いうほど謎チョイスでもないと思う
割と有能どころに来てるだろ、アヤノとかも手持ち少ないと結構使うらしいし まぁそれが神姫にあるいうなら育成するけども。
課金者損する仕様は実装しないんじゃないというテクロスに対する偏見。 >>233
ずっと謎だったこれ、全体バフ持ってれば最強っていう、ものすごくシンプルな基準な気がしてきた
(根本から間違ってるのは置いといて) 見るに耐えないランキングだから今一度見直せという旨の書き込みを以前オブラートに包んで投げたが消されただけでなにも変わってなかた >>250
いや大体出来が良かったキャラに順当に別衣装来てるんじゃないか >>255
マジかどうせ消されるなら直球藤田いったらよかったな ☆5ヒーラーとしては
太上≧天照>アカネ>乙>>>左上
ぐらいか マトモにプレイ始めて6章上級クリア!
しかし7章は絶望だぜ・・・ マトモにプレイ始めて1週間にして、だった・・・
7章クリアまではまだ1週間かかりそうだぜ・・・ >>212
おめでとー!俺も性能に釣られたけど
ストーリー見て報われた!笑いあり青春ありでいいストーリーだった >>227
残念!超絶熟れ熟れボンキュっボンの悩殺ボディやで!(自称)
これで成人バージョン限定にぶっこめば
今度はおっぱいスキーが釣れるぞい藤田 人気投票結果
1位 藤田「みんなありがとう」
2位 藤田「フン」
3位 藤田「神に感謝」
4位 藤田「くっ 藤田に負けた」
5位 藤田「順当な順位ですね」 待望の闇の連撃★5が次来るんだろうけど
どんな特殊効果持ってるんだろうなァ?頼むぞ藤田ァ 左上さんって分類的に闇のヒーラー扱いだったのか
てっきりデバフ付きリザラーかと思ってた
そして未だにカオルがいない・・・カオル欲しさに闇PU回すか悩むう 普段デイリー消化するくらいのプレイしかしてないんだけど
久々にキャラ強化しようとしたら入手した覚えないのに強化素材の巻物の一番強いやつがいつの間にか300個くらいある
火属性のだけなぜか150個くらいなんだけど・・・わび素材配布でもあったの? 今2コンして7章上級クリアできた
tntn、ナタク、火カグ、アマ、スーちゃん、大黒で陰陽強化二段階の総戦力16万パーティ
手動で巧くやれる気がしなかったんで、幻影へのタゲだけ手動でやってあとはオートw
チケットは獲れたけど、これ老君が恒常に行ってから使った方がよさそうかなぁ >>274
ハーフアニバのやで、リツイートで貰える量増えるやつ 藤田ァ許さなねぇぞォアミバ石全部吸い取りやがった上おかわり要求しやがってェ
絶対ゆるさないからなぁアアア 次に限定☆4が来るとしたら、人気の高い滝夜叉かスタート画面にいるミユキじゃないかと思う
属性は闇あたりか? 次が花嫁なら小狐丸じゃないかなあと個人的には思ってる
水着か浴衣なら誰だろうなあ… 見えづらいけど、まぁまぁうまくいってこんなもん
http://get.secret.jp/pt/file/1590164316.jpg
これ以上改善の余地あるんかなぁ?オロチが☆5闇アタッカーだったらいけそうだけど。
ククノチ拘束じゃなくてツクヨミ暗闇ならもっと攻撃に霊力回せるけど、
流石に全弾回避お祈りゲーはTASさんでもないと無理よなぁ
どうせ攻撃させないから、オロチを卑弥呼に変えるのもありかもだが、うちの卑弥呼1凸なんだよなぁ・・・ >>276,277
石は一括受け取りしてしまうから気付かなんだ
ハーフアニバか。ありがとう >>281
星4以下全然育ててないエアプだが
カオルをどっかにねじ込むか
オロチの代わりにロリ君と相性ばつ牛ンなバレヒエン入れるのは試す価値ありそうな気がしてる テクロスの人気投票って今までの傾向だと性能度外視で単純に人気あるキャラが上位になってる印象だからあやかしもそういう結果になるんじゃねえかと思うわ
まあそもそもテクロス人気投票って投票権をイベント周回して手に入れて投票するやり方だから、性能面で入れるような層は投票しないけどね
ここ以外の別の場所とかも見てる感じ人気はククノチとエヴァの2強だと思う、オロチは性能人気かキャラ人気かは読めない UNITIAはなんだかんだで高性能と言うかよく使われるキャラが上位に来てた。
★3キャラは全くベスト10に入ってないな、第2回だと全員★5キャラだ。
まあ途中から殆ど★5キャラしか追加してなかったが。 強いキャラ使い続けていつの間にか=好きって思い込む人多いから仕方ないね 地味に無間鬼上級60sSが取れない…
ヒナミカグツチアマエヴァ卑弥呼酒呑で40%後半止まりなんだが(※アマ→老君にしてみたら逆にスコアが落ちた)
カグツチ→カオルにしたら届くようになるだろうか?無凸なんだが メンバー8人に増えました
まだまだ募集中です
詳しくは>>9でヨロシクです >>287
このまま露出増やして★5勝ち取るっスよ! 弱いキャラ、一般人気がないキャラを好きな奴の方が玄人、みたいなアピールをしてしまうのは昔からヲタクのサガなのか >>290
60秒は五十鈴が活きる
五十鈴エヴァ老君カオルオロチ酒で60S行けたよ >>294
許可しました
ヨロシクです
>>296
ワードの変更が3回目
陰陽師レベルは70→90→70に
戦闘力不問→下限10万目安→10万目安確認なし
前スレ初期に変わってそこから変更なし
もうこれ以上の変更はない(フラグ) (´・ω・`)ムラサキさんの活躍っぷりを書き込もうと思ったらwiki規制されてた
(´・ω・`)テクロス管理者権限買い取って情報統制はじめたの? >>300
本当の事を言えよ
見に覚えがあるんだろ?
悪い豚は出荷よー アイドル鈴鹿は糞可愛いしイベ産の中でもトップの可愛さだと思うが
イベントで貰えて有難かったと思う反面ガチャキャラでガチキャラであってほしいとも思う ヒエンはかわいいし有能だしまた脱いでおられるとネタにされるし
有能ガチャキャラにされたら結構回ったと思う >>290
太上老君はデバフ持ちなんだから単純にアマと差し替えただけだとデバフが無駄になるで
ヒナミ、オロチ、ミウ、サスケ、太上老君、エヴァで60sで70%前後出てる 人気投票やると自分の趣向がマイノリティーであることを
頑なに認めない層が一定数するいるからな
自分が好きでないキャラが上にいったら全部不正らしい アボカド(アイドル)引けなかったのでふるふる引退します 話題がない、モチモチすらも終わって塔や魔戦場も攻略する人は終わっただろう。
生放送とかあればね 神姫はそこそこ生放送してるけどユニティアってやったことあるっけ? 塔は50階登り切るまで終わりじゃ無いだろッ!
47階クリア出来ねぇぞ藤田ァアアア!!
オモイカネ外して考えるべきか お前らが緊急事態宣言が解除されたくらいで家から出るとは思えないんじゃが藤田 聖剣ユニティア鍛えてるけど見れば見るほどダサい剣だな… 塔は45階がクリア出来ない、あと1回オロチ様が頑張ればという所まではいったが時間切れた >>316
そりゃユニティアでも最高レアじゃ最弱で使い物にならない外れ装備だったので 塔の次のローテが回ってきたらクリアした階層はスキップしてぇなぁ 塔と魔戦場クリ上げるか闇防御上げるか迷う
左上いないならどっちがいいかな? 魔戦の光の攻略法がわからん…
酒飲とか闇入れてもバタバタ死んでいく
大味すぎるからこういうの藤田やめーや >>318
よりによって寄こした武器がそれとは畳むうんちの最後の抵抗だったのか… ユニティアでも120万本以上ばら撒かれたゴミ武器でしたから… 何がひどいってイベントボス特効以外なんの装備効果もないのがひどい うんちノーログインでもあやかし勢にノーダメという名采配なのでは(必死) 闇PU回してもカオル来なかったよ・・はぁ、せんこーはーー撃ちたい
左上にNewは来たけどね、でも塔・魔戦場で出番ができたみたいで働いてもらおう
うちの同盟3日前が二人・・大丈夫だろうか 魔戦場と塔どの道クリ10にしてないからやりこむ気になれないんだよな
藤田修練はオートできるようにしてくれ いくせいの〜♪
ぺーじをひらくと〜♪
ひだりうえ〜♪ 2日前はちょくちょく見かけるな、超級だけでも毎日やっとくといいんだが この時期は一週間放置でもいいよねログインもまあせんでもいいやろ 民宿の規約的にはアウトだから不味いんじゃないか
てかDMMなんてプラットフォーム同じなのに一つ一つ立ち上げないとログインされないのもだるいよな 12時間前オーバー(1日1ログイン)は増えてきたねえ
消費先尽きてるからしゃあないね イベ武器取って画像見たら表紙が亀のシンボルなんだね、全体的に装丁がごついとは思っていたが
武器名的にこれは玄武のイメージなのか?…風属性なのに…?? 土がないゲームでは風が玄武はままある
棒パ〇ドラもそうだったし LV80平均で戦力10万(陰陽抜き)になったんだけど
どうやったら13万とか到達するん?装備はほぼ星5でLV80 陰陽抜きの話でお願いします。無凸ですが霊力開放は終わってます >>340
玄武は水では…?
土属性といえはあやかしには大地の戦士イワナガヒメとかいるけど
藤田は「緑は風」という基本情報を忘れてて素で森属性とでも思っているのでは 戦力募集の基準じゃ流石にLv100未満は同盟戦舐めてる
Lvは懸けた時間でしかないんで睡眠食事時間削ってけ 多少は装備とキャラ凸しないといけないんじゃない
あと100は最低限じゃないか俺も超えてはいるけど >>345
水は青龍ちゃんがカラー的に居座るからね…しょうがないね… 今時レベル100なんて経験値書あれだけ配られたからね 割と新規なんでなんかすみません。GW辺りに配られたそうで羨ましい…
ある程度成長が済んだら、あとは式神と装備の厳選や凸などガチャの蓄積も必要みたいですね どうせガチャ次第だから厳選というかなあ
星5の出具合でしかない攻撃型式神があつまれば戦力上がるよ
耐久や回復型は戦力の評価低いみたいね しょうがないので白虎と黄龍どっちも光にしておけ闇要員はまた別のもの引っ張ってこい レベル上限行ってないのにどうすればいいんですか
どんな答え求めてるんだ 配るよりは入手しやすくした方が
正直修練の数じゃ少なすぎる 戦力10万でも、募集要項がそのクラスのスレ同盟ままあるから別にいいんでね いや修練回ってりゃ勝手に100増やせるだろ
配りまくったらそもそも修練超級回る意味がない
日課すらなくなる=やることなくなる >>351
なるほど、攻撃型式神ばかりの編成ならバランス悪いけども単純な戦力は跳ね上がりますよね
なんか納得できました!
>>353
レベルでの戦力上昇って大きくないので上限レベルでも陰陽抜き11万台位にしかならず疑問に思ったんです…失礼しました 陰陽抜き13万は攻撃式神でPT組んで大体二凸以上武器も2〜3個1凸以上なら多分13万いくと思う。
自分の戦力から逆算して マジな話、こんなおまかせ編成装備のクソSS貼られても
ヒーラーもいない、バフも足りないで、「脳みそツルツル勢かお祈りします」でしかねーので…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650089.jpg
課金勢なら得意属性優先して鍛えて、それっぽい編成でアピった方がイイッスヨー おまかせにすると★4の紅葉が入ってくる程手薄だ、ククノチすら入る、せめてナタク欲しい >>361
単純に強化なし戦力を募集要項にするところが増えてきてるからでしょ
実際の話魔戦場や塔のほうが大事な気がするけど >>360
ありがとう、参考になりました
無償石は使い果たし、微課金して何とか戦力整ってきました
でも最後の10連は太君ハズレ!やっぱりね ☆5被り込みで十数体引いて一番アタッカー寄りなのがヒナミ1体だけだから
持久戦はできるけど時間制限付きだと与ダメがなかなか伸びないなあ >>365
あおつっす。 凸数から色々諦めが付きますねぇ 高難易度でディレイとか特技バフの小技が必要になったらただでさえwiki攻略班が少ないから過疎るからマジでやめろよ藤田
マネーパワーだけでいいんだよ
神姫だってそうだろ? 今のうちの段階だと陰陽強化のつけられる数の問題で廃基準なら薬師が最強武器か
並の課金額じゃ凸数足りないしつけられるようになれば変わるんだろうけど まるで参考にならないというか、そのレベルじゃないと攻略不能とわかって逆に諦めがつくな >>369
そんなのマネーパワー最大限にできる人たち以外でしか差がつかないだろ
今クリアできないのも陰陽強化の問題だからな 冷静になって振り返ると、48,9階で迷走して左上を求めて実弾で回した闇pick(金符6枚のみ)は完全に無駄だったな
やっぱり高難易度はメインヒロインなんやなって
もっと状態異常成功率高い武器防具出して、藤田?
あと、48,9階で心折れた時にここの藤田が突破画像上げてくれてモチベ回復出来たよ、ありがとう
藤田も50階踏破頑張って?俺もやったんだからさ? 特効15%付くだけで与ダメ1.08倍の20秒くらい猶予産まれるから6月から本気だす >>351 >>359
戦力を評価って言い方が適切かどうか
戦力って攻撃力+防御力+HPの値だからアタッカーなんて無凸☆5で攻撃力1万超えたり、凸で攻撃20%上がるので必然的に高くなってしまう
陰陽は1段階目は1個につき1割、2段階目は1個につき2割、3段階目なら1個につき3割と戦力値に加算される 藤田ァずっと47階やってるけど火力足りないんだけど藤田ァ? プロフアピールじゃ塔魔戦進行度>前回戦功>陰陽お任せ戦力じゃね
陰陽付きおません20万アピール勢は大抵105オート&無言でトップと最終スコア5倍差以上付くので、
ゲロ吐いて死ねでしかないのだ(偏見 肉染み溢れる藤田おるなカーッ!魔戦場もオートでいけちゃうなちょっと俺強すぎかもカーッ! 塔魔戦進行度→詐称可、前回戦功→前所属に左右されすぎ、お任せ戦力→意味無し
なので真面目に強い人欲しいなら、
得意属性で魔戦場5やって残り何秒で倒せるか聞く(SS付)とかじゃないんかね
実質TOPのサモナーですら、そんな真面目に募集してないから、
条件キツイと人が来るとは思えんけど 公式募集でコメント消されてるところあるけど
NGワードに引っかかったのか荒れたのかどっちだろ 今はやることそんな無いけど、同盟クエストとか出て
同盟の精霊?みたいの上げたり出来るようになると忙しくなるのだろうか アスカなら送り出してもへーき
ククルがもしそうなったら引退するわ 今回塔も魔戦場もオモイカネありきの難易度になってるのがクソ
魔戦場はいけたけど塔は無理ぽ お前ら陰陽強化の2段目防御UPと3段目の解放どっち優先させてる?
装備コスト5だと1段目×1、2段目×2の3つ装備が良いのではと思ったんだが・・・
みんな防御より攻撃を優先させてるのだろうか そういや2段目攻撃アップは実は最終与ダメアップになってないか説あったな
防御アップももしかしたら被ダメカットになってる可能性あるか 最終減算20ならぶち込むけど、最終だろうが10はねぇよ10は >>387
毎回特定の☆5がなきゃクリアー出来ない難易度じゃんw >>387
オモイカネ有りきだって!?
まるで人権じゃないッスか (´・ω・`)次のEX報酬でようやく5開放よ
(´・ω・`)属性染できるなら2段目優先、特定属性にしか主力がいないなら3段目でしょ
(´・ω・`)オロチ様卑弥呼と同レベルが全色未実装だから3段目でいいんじゃないの 1段と2段目は属性と装備枠で加算される枠が違うだけだぞ >>394
ありがとう
属性染め出来るほどのメンツ揃ってないので3段目解放しますわ 風はもう三段目も使えないし防御でいいと思う
105からの水痛いし白澤が脆い 速度UPは強いと思うが
装備スロ3枠目開けられるまでは必要性は薄いね そう三つつけられない限り風は三段階育てる価値はないと思う。 おイィ!?うちのすーちゃんが寝室でおとーさんのおちんぽおっきい♥って言ってくれんのやが不具合か藤田あぁぁぁぁ!!
なんでおとーさん言ってくれんねん!! >>401
ストーリー読んでてなんでそんな疑問がわくのかが逆に解らないが 単純におのれの性癖で「おとーさん?おとーさん?」
ってしがみついてラブラブHというシチュエーションを求める性癖を暴露してるだけだと思う。 そういう人はコラボでルチアが来るのを期待するしか無いな 7章経由して実際仲間になったのがおとーさんスサノオでも皮剥ぎスサノオでもないってのは
なんか全く同じ顔した同一人物的な気持ち悪さもある この話はスーちゃん爆死した俺に効くんでそれくらいにしてもらえませんか メインシナリオは主人公一向のメインアタッカーがアスカな時点で
普段俺らが遊んでるあやかしとは平行世界だよなぁ >>409
なぜ1%の時に出るまで引かなかったのか?
自分は1%になってからスサノオもサスケも引いたぞ
次の給料入ったら太上ロリ引く予定(フラグ)
まぁ、ヒーラーがいないから本当に欲しい >>409
欲しかったら300連ぐらいはしないとな…はーくそ そりゃ、何万、何十万も出す価値がないと判断したか金がないからだろ アマあったらロリ先輩は恒常だし深追いする程でもないか
それより闇100連で確定のヒナミ1枚しか来なかったんだがこれは当たりなのか?
酒かツクヨミ狙いだったが… 爆死の感覚も人それぞれだからなぁ
10連召喚ハズしただけで爆死とか言う奴もいるし・・・
まあ引きたかったキャラがいつか引けるといいな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 酒かツクヨミ来れば7章上級もクリアできそうだし、塔ももっと進めそうだったんだけどなぁ
でもヒナミ引いた後にこのままでは終われないと貴重な星5式神確定チケ使ったら相性のいいカグツチ来たから救われたわ すーちゃんは平穏な日常を手に入れたんだぞ、また戦場に連れてくるような外道陰陽師はおるわけがない >>424
わかる
だから俺もガチャで陰陽寮にやってくるスサノオはきっと陰陽師君の記憶を縁に消滅をギリ免れた馬革剥ぎさんの方なんだろうなーと思ってた
交流見て納得はしたが うぁぁぁぁ
闇ピックエヴァちゃん狙いで回し続けて、とうとうエヴァちゃん以外全部揃ってしまった・・・
というか、完凸しそうなヤツもいるんだが
いつまで絶望の金玉を味わい続けろと言うのか・・・ >>427
諦めるな!お前があやらぶを1位に持っていくんだ! >>427
ピックアップとは言え闇5人から一点狙いは無謀
エヴァ含む3人ピックの時に出直したほうがいい 限定エヴァちゃんそろそろ来るだろうからそっち狙おうぜそっち
いつ来るかまでは知らんがいずれ来るさいずれ 3万円で取れる確率70%だから
経済力に余裕ないとキツイわ
年収500万あれば…自業自得だし指くわえて羨ましがるしかない 闇ピックアップとかほんとの闇ピックアップだから
そんなものから引き抜くの狙うよりは次の1%インフレキャラ待った方がいいと思う
確定チケットとかでもでるし金玉舐めすぎて頭おかしくなってるぞ
たしかに今の環境ではいないとトップ層に全く入れないけど まだ行こうかと思ったが魔法のカードの利用額見て頭が冷えたわ
エヴァちゃんお迎えするのは次の機会にする
諫言ありがとなぁ・・・ Deepone今日手つけてみたがあっちはメインストーリーはフルボイスなのな
一方あやかしは・・・ そりゃ一応、エロゲの続編扱いなんだしそのぐらいはね… あっちは戦闘全部さぼってレアリティ事の絵の差分すらないその分フルボイスとコミュ寝室数に振った感じだな
絵のクオリティは安定しないしオートしかしてないけど多分手動でもタゲも変えられないだろあれ
タバサのSSR以外別にいらないや…、大抵の絵ががっかりだったりするし
一つ目の寝室の絵で期待したら二つ目の本番の絵が立体感うまく出せないのを気に病んだのかなんか絵が歪んでてがっかり D1やるとあやかしの方が真面目にゲーム作ってるよ
マジでつまらんぞゲームシステム部分
最近始まった新ゲーの中じゃ最底辺 あやかしはオートでしか戦闘してない層はそこまでゲーム部分誉めてない印象
手動戦闘の面白さが分かるとかなり印象変わるんだよね
チュートリアルでの説明が大雑把だからなあ・・・ チュートリアルで思い出したけど1章の前のナギやイズナと出会った話しはもう読み返せないのかな 最初はプリコネのパクリで同じキャラで奥義連発(笑)できんのかよって思ってたら
カジマ先生と組み手してたら全然違っておもしれーってなったわ
初めの2週間ぐらいの人達は100連ガチャとカジマ先生組み手期間あげてほしい 逆にオートで安定したスコア出せるパーティ組むのも面白い
最近は属性補正強化されたおかげで☆4にも出番あるしな
最初の頃には想像できなかったくらいゲーム部分は良くなってる ゲーム性を強くすると周回要素に悪影響がでる場合が多いのよね D1はキャラの戦闘はLive2Dドラクエだけどスキルカットインは召喚時のムービー使いまわしだし
通常攻撃時もなんでこっち向き攻撃とちょっとツッコミ
ドラクエっぽく見えるけどスキルがオートか手動かってだけで勝手にターン行動どんどんチョイスしていく
ターゲット選択の選定はミリ残しの敵に並べていくストレス仕様
主人公(プレイヤー)はほぼしゃべりもしない汁タンクだしあやラブのほうが読んでてまだ移入感もてる
恒常入りするキャラとはいえ初PUガチャ(確率表記無し)で3連続すり抜けとかげんなりだよ >>445
寧ろ無課金で無料十連で一発出てたからわざとやってんのかなとおもったわ
そのあとSRだけ狙って40連くらい回させられたけど ずっとログボ勢で一昨日からプレイ始めたのですが明日以降なにをしたら良いか教えて下さい
この2日間水属性のイベボスをひたすら狩り続けてアイテム交換は全部終わりました あっちはエロ本の為に命かけるジゼルとそのお姉ちゃんの2強人気やしな・・・ >>447
とりあえず今持ってる手持ち晒して何育成するか聞く
このゲーム使えるのは星5と一部の星4
後はすべて繋ぎの性能だから逢魔のガチャ引くためのチケットと石の回収が初期の育成方針
手持ちで汎用性や特化性が高い奴を絞り込んで育成しよう
土日は修練所の素材が全種類解放だけど土日以降一週間一日ごと交代制で育てたくても育てられなくなるし
>>448
まじか
俺のなかではなんか聖女とタバサの二強だわ
聖女は無料のがよくてSSRの寝室糞だけどタバサは絵はよかったり悪かったりするがデザインと性格が好き 実装時はやれる事少なくて迷う事無かったな。
まずは物語の消化だ、そして逢魔戦もやって素材集めてキャラ育成だな。 やっと7章上級クリアできたわ、ここでターゲット選択できるの教えてくれた人たちありがとう
メンバーはアカネ・テンテン・アマテラス・卑弥呼・ナタク・大黒でできたわ モウジャ2ですらかなりキツかったんだが、左上いないと大変なのか >>453
メインヒロインで拘束かけ続ける運ゲーでも勝てる
2なら火力で押し切った方が早い気もするが >>454
1回だけ使ったが即失敗してリストラした >>455
そら運ゲーだからな
装備で弱体成功35%UPしている前提で、
非有利属性に対してのククノチ拘束は体感で、
弱体耐性デバフなし:6~7割、弱体耐性デバフ1:9割、弱体耐性デバフ2:外さない
※耐性デバフはククノチとヒナミのものとする
って感じだから、強い忍耐力が必要。その上で火力も必要。 >>456
弱体成功35%UPさせるだけの装備が無いんだ、初めから無理を承知で1回試してやっぱ駄目だなと >>449
ありがとうございます
現在の手持ちは↓です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2154908.png
育成すべき☆4を教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします 盾と回復とデバフ的な者いるから、あとは属性にあった火力を上げる
この中で最優先は水の滝夜叉姫、あとは有志ウィキをみて育てるのだ >>458
鉄板は >>460 でおk
あとはクラマくらいか
エヴァ引くまではクリアップで活躍出来る
あと、修練上級あたりで手動戦闘の練習も勧める
バフを使うタイミングとか分からんかったらまた聞いてくれ 手持ち的に★4より先にアスカが最優先だとは思う、凸数にもよるが あやかしは神姫みたいに石油王()いないからなぁ
あっちみたいに辞めさせ前提で対応して途絶えたら普通にヤバイと思うよ
辞めさせた奴もどうせ他のゲームで金使うんだからここで使ってもらえ そこまで妬むような神引きかなぁ
アマテラス持ってない勢は新人にすらピキってしまうのか・・・ 嫉妬じゃなくてオロチミウ卑弥呼がいないから辞めろじゃないのかな
どっちにしても>>461がアレな人なのに変わりはないけど 流れがちょっとよくわからないけど
引き自体は普通では?特に良くも悪くも無いし
始めたばかりの新人だろうから妬むも何も無いだろう みんな新人さんにやさしいなあ
もっと新規の人に増えてほしいよね 5スレ民宿5です。
空きが出ましたので募集させてくださいませ!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方
1名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい(予約可)。
下記同盟も募集中!
>>9 民宿13 最初はみんな引きいいんだよ
10連毎に金くるレベル ロリやっぱつえーな、弱点属性の火魔戦場でもぜんぜんいける ロリBBAは高難度の火でも問題無いゾ藤田ァ
オートヒールとバフデバフ持ちヒーラーとかやばい
ただ特殊2の防御デバフがレジられる事度々あるから、最適武器は妙音だなぁロリBBAは >>476
ほんそれ
アマテラス引いてから初めたんだが、最初期に20連でエヴァ、卑弥呼と立て続けにきたよ
新規の引き優遇措置してるのか最高かよ藤田 初めて引いた星5が乙姫で、次がオモイカネだぞ怖いか 事前のオロチ除くと初☆5がエヴァ様で次がククルだったかなあ(またはその逆) >>476
そんな引き良いもんか?
と思ったが始めた頃は事前勢だったわ
しかもPC不調で事前ガチャ無しの
>>9
めでたくメンバー12名に増えました
昨日から一気に5名加入で空きも読みにくくなっております
申請時のプロフに
「キーワード+スレとレス番」
手持ち画像を添えてもらえれば
最終的に募集数をオーバーした際の判断材料にしますので
「枠の数ギリギリかもしれない、でも入りたい」と言う方はご活用ください >>484
DQMSLテーブルとどっちが優良ですか! 闇鍋じゃなけりゃガチャでこんな悲しみを背負うこともなかった
いい加減選択チケよこせ藤田 1周年で発売される(?)選択チケでようやくオロチゲットできるかもしれん 月末近くなって難民が動き始める時期か
♪もディスコ導入してるみたいだし5強の中で使ってないのは9とRedzenか
9もそろそろディスコ検討すべきじゃないか?
今のままじゃ表彰台は永遠無理だろうなハンデ有りすぎる 選択チケ買うかどうかはまず1周年の無料10連回してからだな当然あるよな藤田? 最近星3のレベル上げしてるんだけどミミのSDが目でかすぎて怖い
修正して欲しいけど星3だし望み薄いよなぁ たしかアスカは直してもらってたような
気長に待てばそういう機会もあるかもしれん 石がちょうどあったからガチャしたら、ちっぱい出たぞ
藤田がまたデレ期か、あと一週間もってくれ 偶然だな俺も単発でロリ引いたわ
今ちょうど藤田がデレてるぞ急げ >>490
表彰台にスレ同盟が名を連ねるとスレ民としては嬉しいから9には頑張ってほしいんだが
やっぱり一々チャト連携とか地獄だよな 9は同盟チャットで上手く回せてんだからいいだろそれで
部外者がとやかく言うことではない 石ちょっとのためにそこまでするとかあやかしぷろかよw ディスコなー
別ゲーだと24時間体制で張り付いてるやついてストレスたまるぞ
あと仲良しチーム?派閥?が形成されてきつい
各色に対して攻略やコツでも書いてくれるならまだしも 同盟内強くしたいなら給付金で同盟メンバーにステップアップガチャ奢ったほうが強くなるぞ ステップアップって式神しか出ないんだな
まだ回してないわ 同時凸死んだからディスコはもう無意味やで
被らないように殴ります宣言するだけ
同盟チャットで十分や 結局同盟の総合戦力なんよなLv105を20P~25Pで倒してる所に
それ以上かかるところがディスコ導入して多少の工夫で勝てるわけない 現カンストっぽい175までレベル上がったんだが147っていう中途半端なところでMAXAP止まるのな >>489
Redzenディスコ入れてないのか。
としたら、サモナー、9、Redzenはディスコ未導入勢。
オウマ、ニラ、♪がディスコ導入勢。
半々やな。 民宿9でディスコード導入はありえないですね
使っても大して変わらないのと、ゲーム外の機能使って表彰台上がってもなんだかなぁ
って同盟主がそう思ってるからです。同盟主が代われば方針転換あるかもしれないですけどね
それよりメンバが長期ログインしてなくてつらたん
(ああ、こういう時にディスコードあれば便利なのか・・) 最近は廃課金なだけじゃないかなとも思ってきたオウマ
ていってもマクロや中国では日本から詐取した課金コードとか安く売られてるからそういうの使ってそうだけど
再編したんだっけ?モチモチ挟んだからマクロバレたとかあるのかな ただ単に盟主が飽きてやめただけだぞ
中核メンバーほぼ変わってないが連れて辞めたやつもいるから
次はサモナーが一位なんじゃね 20人いれば誰かしら飽きたり他ゲーに移る等で辞めるのもむしろ普通だと思う 中国事情詳しい人ってTwitterとかあっちのディスコ覗いてるの?
まえも画像貼りに来た単発とかもいたし普段は書き込んでない人なのか中国の人なのか
あやかしの売り上げ的にはプラスかマイナスかどっちだろうな 藤田ァ次の同盟戦は3日からだよな?
闇連撃もこのタイミングで実装か藤田? 星3霊符いつの間にか1000溜まってたけどハンコ交換済みなら星4に変えちゃっていいよね? 3日までやることないな、超級とEXだけやればいいか やりたいことはあるけど手動が面倒だな
はやく修練場に自動再挑戦をくれ
マクロつかいずるいぞ 3日水曜日からは新鮮なもちもちでしょ
同盟戦は今月が土曜開始だったから6日からと予想 今月はGWに合わせて土曜開始にしたのかと思った、世間のGWはもっと早くから始まってたようだが 今のイベの玉璽と逢魔で2個交換して解放14個、次のイベでやっと15解放になるなぁ 風パは太上老君の追加でデバフ枠が過剰になったな
シナトベ(奥義20%)、マゴイチ(奥義20%)、太上老君(スキル15%)、エヴァ(スキル15%)の中なら誰抜く? 普通短期決戦で無ければそりゃシナトベだろ
クラマかタケルが入る枠できたかな?アマテラスかもしれないけど >>519
でもそれは今月がGW進行だったからずらしただけで来月はまた水曜開始だったとしてもおかしくない
ところでキャラクエ消化しながら思ったがこの世界本物のロリがいないなあ
・ナタク:体つきは貧相だが故郷の成人の儀を乗り越えており社会的には新成人(ハイティーンではあると思われる)
・アカネ:生物学的には0歳だが卵になる前の記憶と知識がある、あと体型的には既に子供ではない
・シナトベ:見た目は童女だが神代から存在するれっきとした神
・太上老君:見た目は童女だが術の失敗で子供返りしたロリババア
・ツクヨミ:外見・メンタル的には一番ロリに近いと言えるが数百年は地上を彷徨っている描写あり
・(番外編)スサノオ:メンタル的な意味では0歳だがダイナマイトボディの持ち主 おセックスするのが決まってるんだから本物のロリなんて出せるわけないじゃない
※このゲームの登場人物は全員18以上です。 武器防具次第だな
シナトベを入れる理由って40秒のデバフ2種が強力だからなのと毒とオートヒールが優秀だからだけど
40秒30%弱体低下があると武器防具無しでも弱体成功を持っていないキャラの成功率が全て上がるから
例えばロリBBAとか、サスケェ!カグツチの状態異常も入りやすくなる
火力でごり押せるPTの場合 シナトベ ロリBBA エヴァ 酒の4匹がPT内にいるとすげえ安定するよ藤田 敵に永続バフをつけて全キャラ必須にするのが藤田流だぞ
誰も抜けない可能性が大だ 有利属性なら耐性下げなくてもいいが老君やエヴァをどこでも使いたいと考えると耐性マイナスが活きてくるよな >>529
そういう事だな藤田
なので武器防具次第で、調整出来るのであればって事だな藤田
ククノチなんかも特にそう、ツリーに弱体成功率が入ってないからアレは辛い 後シナトベは本体に弱体成功率がツリーに入っているため、凸れば凸った分成功率も割増されていくんだ
なので凸次第で、龍節を外して加速50%ヒール剣を装着出来たりも出来るようになったりでかなり使える そういやシナトベの攻撃速度低下と弱体耐性低下って絶対ミスらんよね
シナトベが付与ミスしても後続の防御低下はガンガン入るという
ずるい ぴんぽんぱんぽーん
業務連絡です。民宿9からお越しのジェットストリーム3姉妹の次女様
長期でログインが見られず事前の連絡もないため、これがXYZの通知になります。
来週の土曜日までにご連絡お願いします。無き場合、心苦しいですが入れ替え対象となります。
業務連絡失礼いたしました。 民宿9盟主 ガイア マッシュ オルテガ ジェットストリームアタックをかけるぞ! 最終ログインは明確に基準を設けているけどログボ勢(=経験値が全く増えていない)はどういうタイミングで切るべきか判らない 難しいなログイン7日前なら塔の報酬関係もあってばっさりいけるが
今だけ忙しくて時間取れないって場合もあるしなー
盟主でも躊躇するのに一同盟員が指摘するのは
こっちが悪者になりかねないし悩みどころ 最終ログイン6日前になったらバッサリいってたな、規定通りに処理していけばいいでしょう >>538
そうか?
ログインはしてても経験値が全然増えてないってことは
つまり1日3回×2の超級も全然やってないってことだろ?
既に陰陽術符イラネなんてまず考えられんしかなりあかん状態じゃね? 符は金で買えるから廃課金なら
並課金では符集めの期間として大事だけど 150カンスト解除前に主力育て終わり素材余っててハーフアニバの極意書も貰っててそんな走る必要あるかねぇと.Lv175が言ってみる >>540
いやもう俺は全くイランからログボしてex待ってるけど
もちろんずっと前に廃プレイして次の陰陽開放分のも既に確保済みってのはあるが とりあえず同盟戦前は二日前程度に納めてほしいよな
三日あいてる人が同盟参加するかは怪しい 陰陽強化してんならレベルもそれなりにあるから問題ないと思うぞ
微プレイで廃課金の陰陽強化の進み具合とレベルは想像つかん・・・。 >>533 追記
しっかり同盟戦でスコア出して頂けて実績ある方なら普段のログイン率は気にしませんが
次の同盟戦1週間前で音信不通なのでこちらにアナウンスさせていただきました
民宿9は連携を大事にしてるので規定だからバッサリとはいきたいくは無いんですが
細かい規定は書ききれないので温情含みが多少ありますが、ムズカシイですねー・・・ 超級もだけど今はログボで石も配ってるしログイン空けるメリットってないはず
1日5分もプレイできない状況ならまぁ仕方ない エヴァ老君ヒナミツクオロチ酒呑で光塔登ってるけど運ゲーつらい…
今48Fだけどもうあきらめようかな… 凡人は47階であきらめたほうがいい
火力と盾あたりは4凸必要なんじゃないか 火属性の戦力が不足気味なんだが、4突したヒエンって使える? 無凸ナタクよりは単体ならつかえるんじゃないか
陰陽強化最大で装備次第だけど >>554
使える
ただし柔らかいんでしっかりダメージ管理する前提が付くけどね イベ形式がガジマともちもちだけってのも侘しいな
多ければいいってもんでもないけど 崩したら配布式神がなくなりそうでな
あまり責められない
予定されてるコンテンツはあと運動会だっけ 質問いいか藤田ァ検証用サンドバックに中衛に攻撃して来ないボスおらんかな?特殊に全体とか連撃持ってない奴 次は火塔だっけ?
塔全コンプした猛者何人いるんだろう... もちもちも200週したら終わりだわ、もう前回と前々回のAP薬すら消化してないから溜まるだけ
超級はボーナスステージだとして
上級の上のもっとAP大量に使えるステージが出たら回るかもしれんが 塔は流石にタンクやサポーター側も無凸じゃ46F以降赤玉ワンパン吹き飛んだりで辛みあるから
キャラ揃ってても凸ある程度行っているとか、装備も必要な分揃ってないときついな藤田ァ
特に光塔は攻撃力半端無い上に連撃も未実装だから極一部しか50F制覇無理だろうなァ藤田ァ
あとお薬切れて闇ボードのみ陰陽Lv3が上げられないから藤田モチモチはよ!! 先週の塔やり忘れたああああ!もう終わりだああああ! >>567
落ち着けフジータ!何故今気づいてしまったんだ!!
闇塔ではなく、光塔ならまだ3時間ある!!諦めるな!!!
俺はネルッスヨー 畜生!我慢しようと思ってたのにロボ乗り老君欲しくなってきた!
ロボおらんけど 滑り込みで47階まではいっておいたわ
48ももしかしたらお祈りでいけたかもしれないけど
クリと敵の攻撃の運しだいだわ
光の塔ってヘイト次第でばらけないランダム攻撃とかあるのか?
酒の奥義まったく使ってないけど
受けれる赤玉と受けれない赤玉って食らって判断するしかないのかな オモイカネとかいうゴミはガチャから削除しろよ藤田
闇の面汚しよ 塔オートで44階で止まったか。
火・光・闇は手動でも44階までしかクリア出来なかった事を思うと十分だが。 風塔オートで49階まで越してしまったな
風塔こんなに楽だったかなぁ?
なお、ボスはガジマのままなので、恐れていた50階ボス入れ替えは無い模様
逆に言うと火闇光のクソボスはそのままなんやなって・・・ 風塔終わった
5週間前はあんなにヤベーって言ってたのに、時代は変わるもんだ
まさか出社前に終わるとはなぁ
前回の記憶でククノチ拘束で終わらせたけど、
(火闇光に比べれば)被ダメ全然だから正攻法でもいけそう 火揃ってるのを差し引いても風塔は明らかに難易度低い
なんで44とか雑魚オンリーなのよ 再挑戦でオート44階はクリアしてたわ、スーいないから45階は無理かな? オート47クリアまではいってたは48は火力高いな
先週49まで言ったけどなにしてたかな 塔はとりあえず45越してれば200個限定*1の装備鏡やら
チケットはキリよく取れ続けるから(1Fにつき3個で45Fだと135個前後)
大体ここら越してればええんやで
50Fまで超えられるならそれが一番いいけど >>483
募集も@6名になりました
よろしく御願いします あかん完全に先週の動き忘れてる
帰ってきてから思い出すしかないな
ククルのタイミングとかどこまで受けるんだか異常は治してたか
太上を退場させたほうがいいか 属性2周し終わったら60階くらいまで増えるのか藤田? 塔が同じ階再挑戦できない仕様だから攻略動画出回らないよねえ
上手い人の奥義撃つタイミングとか見てみたい ツクヨミ、カグツチ、ナタク、卑弥呼、老君、酒で46までしか行けないのだけど凸数が足りないのかな? バフのタイミングや陰陽強化とか武器の問題じゃないか
とにかく片方の鳥落とすのと鳥を同時に励起させないのが大事だろうな
雑魚はカグツチの奥義で消した方が安定する
てかエヴァいないとちょっとわからないなその構成なら奥義強化ルートになるんじゃないか 時間結構余るはずだし大抵後半のラセツチョウ同時起動で耐えきれなくなって死んでるはず
バーストまで持たせるのと同時起動だけ考えればそれほど難しくない49までは 同時起動してもツクヨミいれてたら行けるよ
運げー感多少あるけど
エヴァいないのが厳しそうね
いたらカグぬいてもたぶん行けると思うんだけど、ぜんぜん無理そうなら凸数たりないかもね すいません質問なんですが有償石(1600円)で星4キャラ買うと
そのキャラは今後お品書きに表示されなくなるんですか? 残り1回・・・
つまり1回買うと終わり?
そ、そんな馬鹿な・・・ああああ! 前はオートで40階越えてた気がするけど40ボスの毒で撤退ループしてたわ
どんな編成だったか忘れたし手動めんどいし39階終了でもいいか
オートでも毎週やってれば目ぼしい報酬取れるし頑張らなくてもいいのは悪くないな >>601
課金してgetするなら
☆5を揃えろと言う藤田の優しさあるよ エヴァいないけど大丈夫だよ
つか時間は余るから守備重視で陰陽も2枠の攻防で充分 ストーリー7章、上級のオロチ勝てない
あれ耐久仕切れないんだけど https://i.gyazo.com/64bd8b7ed558e6515f4fb0b11be66d9f.png
50はナタクoutククルinだが49まではこれだな一番脆いカグもほぼ落ちないし1分30秒は余るし全部無凸でも平気そう
ボス片方スタンまで特殊は防壁で受けてるから雑魚爆発させてないで耐えれないならそこらへん >>605
時間かけると強い雑魚がわくので実質時間制限在りだぞ
守ったら負ける。攻めろ >>607
それな、200回も起き上がってくるとか震えるわ >>608
ありがとう
あれ雑魚を倒しきるんじゃなかったのか
残り2体で出てくる雑魚が強すぎて酒呑・アカネ・メグの手動壁でも耐えきれないと思ったらそういうことだったのか 大黒限凸してるのに未だにアマテラス出ないバグってる 自分はどうやっても大黒天が出ないですどういうことですか? 人権の殆どを確定とステップアップとチケで引いた俺複数ピックの一点狙いは薦めない
太上持ってりゃあとは組み合わせで大体いけるだろ
闇はクリヨミ居ないとどのみち大したスコアでねえし >>613
要約すると以下で合ってますかね?
ソースは俺(やべえ俺ちょーかっけえマジでしびれるわるんるん♪) ピックアップだのスコアだのいきなりどうしたんだこいつ どうやってもでないって事は引いてるんだろう
何がわからんのかわかんね 民宿9に寄生してる日記おじさんのいつものイキり芸です
自分はこの方法で成功したので自慢したくて仕方ないらしい
アホくさ このくらいしか自慢できることがないんだろ笑って聞き流してやろうぜ
ところでうんちあの為に貯めた石がなんか消えてるんだが不具合か? >>618
その不具合、再現性が高いのに修正されないんだよなあ 急性ガチャ発作の典型的な症状ですねえ
限定ラッシュの季節の前に恒常キャラで人権を出して蓄えた石を絞りにいく…
藤田…恐ろしい男よ 俺のIPアラームではソースおじは>>596になってるんだが 石が3000超えるたびに減るバグもあるな問い合わせしなくちゃ え?石は消えたように見えるだけだよね?
不安になるな コラボまでに引かざる終えないキャラ何体でてくるだろ 恒常追加で減るわけないだろ
あれ、俺も15000無くなってるわ 消えたようでちゃんと藤田の懐に入ってるから安心して使っていけ 我慢して石4万確保してるわ、でもこの程度ではまだ不十分なんだよなあ LV40の牛頭の範囲2連発えぐいな
大黒バリアしてても無理だし再召喚前提か イラストは可愛いけど
送料払ってまで欲しいかと言われると?
な内容で悩ましいな
つかね、せめて書き下ろせと!
売る気無いにも程があるわ オリエント工業に依頼しよう最高のハニワを作ってくれるぞ 朝家でるときに夢幻放置ででてタイマーPCシャットダウンしかけてて
さっきスマホでつけたら夢幻再開がでて再開したら45階無限ループしだした
今で4周目 ハニワのオナホなんて既存品弄れば手作り出来るだろw あれ?なんか塔緩和された?45階がひとつの難関かと思ってたけどそんなでもなかったけど >>642
強めの毒飛んで来てるから異常回復か予防無いと
現状どんなに超高火力高回復並べても安定は無理
その手持ちだったら乙姫か☆4の蘭華か
もし画面外に☆4ムラサキ居たら育てて入れればok
そこそこ安定する >>642
闇逢魔がきついのはDOTダメージだから花魁もってれば入れてみたら?
蘭華や乙姫でもいいかもしれんけど UNITIA終わってからコラボ目当てで始めたけど石が7万超えた、まだ始まらんのか? 過去の藤田レターで7月予定って言ってんだから
それまでは待とうな 水着つくよみちゃんの夢がうんちあに潰されそうでこわい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります だめだ、シナリオ7章上級ボス
アカネ・酒呑・ツクヨミ・弁天・ヒエン・ヒミコ
このほぼ火染めで行っても最後のお供が出てくるまでに全然削りきれない
どうすればいいんだろう
お供が堅すぎる >>652
最後の頭が出るまではそんなに火力は無いからツクヨミを外してアタッカーを入れたりアカネチャンをアマテラスを持ってたら変えたりとにかく短期で押し切れる火力を確保するのがいいんでない? 今日の塔で10連チケット手に入ったから運試ししたけどヒナミ(2凸)になった
アマテラスはいつになれば引けるんだろう? >>654
そんなに火力無いどころかアカネちゃんをアマにしたら味方溶けるし
現在30%くらいしか削れないのにアマ入れて足りるようになるのかな >>656
まじか、自分はアカネチャンよりアマのほうが安定したからスマン、カグツチとかのデバフ入れたりしたらどうだろうか パーティーはこんなかんじ
他控えメンツもLV100
ヒエンのかわりにカグツチや、アカネのかわりにアマは無理だった
メグで大技防いでも火力足りないし
お供を素早く倒すにはどうすればいいんだろう
https://i.imgur.com/Aogi7fJ.jpg テンテンをカグツチにしてツクヨミをアマテラスに変えてみるとかどう?
首は出て来たらターゲットしてカグツチうちこむ
後はアマテラスバフを出来るだけ維持しつつアカネチャンで回復連打
首減って本体だけになったら卑弥呼を使いだす感じかなあ ちゃんとターゲットティングしとる?幻影の首をなる早で倒すのがコツだと思っている。 >>659
自分がクリアしたPTはエヴァ、ナタク、カグツチ、アマ,酒吞、シナトベで頭が出たらカグツチで速撃破してバーストをしっかり本体に当てて削っていったなタゲ替えがなにげにやりずらいから倍速はしないでしっかり首を処理したらいける エヴァとクリアップ陰陽ないと思った以上に殴り火力下がるからそのせいかな
酒呑と酒併用してバリア使わず酒呑にヘイト装備させて蘇生してた。 カグツチツクヨミいるならそんなに苦戦しないと思うが
準備足りてない戦が濃厚 装備も悪い
陰陽強化3の会心なしバフなしで卑弥呼仕事できてる?これ
烈盟槌のほうがいいんじゃない https://i.imgur.com/7r6bU7a.jpg
今これで2倍でやってもボチボチいけたし
tntn持って無いから試せないけど多分行けるじゃね
ターゲットしてカグでデバフ入れながら丁寧に最後以外の首狩るのと
酒は偶に死んでもいいぐらいの気持ちで行けたよ アタッカーの現状ってやっぱ無難に何処でも使える多段アタッカーってオロチ様になるのかね? あとヒエンに貫きもほぼ死に装備
ヒエンはスキル2が主力なんだからイベの会心槍のほうがいい >>659
すげえメンツやな。
普通にうらやましいが、これが普通ってどんだけばけもの揃いなんだよここ。 >>660
>>661
>>662
手動タゲしてるけど、手前のお供はタゲできるけど、奥側がタゲしにくい
これで挑んで
https://i.imgur.com/wXDHFki.jpg
こうなった
https://i.imgur.com/d2N6lal.jpg
>>665
まだ陰陽3解放できてないです
烈盟もないし
ガチャ以外に出来そうなことはないので諦めます 塔交換の鏡って1回こっきりなんだろうか
試した勇者いない? マジか、サンクス
同盟みたく必要個数増えるけど無制限かとも思ったが違うんだな ぶっちゃけ卑弥呼居ないと魔戦場4〜5くらいの難易度あるよね7最終 12億で全員サービスで配られたスクラッチポインヨが27日期限だから冷やかしにあやかしスクラッチ購入画面まで行ってみたら…
届け先の指定をしなければ購入できず650円「以外にも」消費税115円
当選景品を破棄をすればかからないのかも?しれないけど既に支払い金額が送料500がプラスされてて総額1265円
650ポイント配られた所でそのポイントの倍近く実際は掛かってお試しでも買ってみる気が失せる仕組みに流石に苦笑い
すっかり忘れてたけどポイント使わずに放置してた理由はコレかーってなった >>670
その中の最新キャラは2月に実装された卑弥呼だから初日からやってる人ならまあまあ揃ってるものかも。
まあ自分の最新★5キャラが卑弥呼なんだが。 俺も7上級クリアできないなぁと思って放置してたけど
たしかに卑弥呼いないわ 上級ボスをバカみたいに高難易度にしてるのはナンナノ? ストーリーボスにすら実質時間制限付けられてるの
絶対にオモイカネは活躍させないという強い意志を感じる 陰陽3つ装備できるようになっても6コスト解放しないと微妙だな ウンチ終わってたって今頃気が付いた
タイトル画面のBGMだけは神ゲーだったな シナリオと寝室もテクロスの中じゃうにが一番良かったとは思うぞ
あやらぶは金かけ過ぎたの反省してた色々省エネになっとるし >>679
☆5の式神は簡単に渡さないと言う
藤田の熱い意思を感じる
と言うか7章から
ストーリー石まで減らされて草 (´・ω・`)ナタク無双!!!ごひも草葉の陰で喜んでる!! うにちあは無課金に優しい&高コストだったからな
人はそれなりに残ってても死ぬのは時間の問題じゃった プレイ人数が想定と実際でかなり違ったせいだろう、ギルクエの報酬でそれが感じられた プレイ人口だけなら今のあやかしより遥かに多かった
無課金という役立たずだな
無課金なんていくらいても無駄だってユニティア証明した
無課金ががいないとゲームが〜なんてのは無課金の戯言 >>680
殴り火力が大切、首しか霊力供給源ないからあまり扇が使えないのでアマの加速維持してカグツチ殴ったらほぼ殴りで首落としていくし
イベント槍クリ上がるから陰陽強化さえすれば少し前よりハードルは下がったと思う。
イベントやってないと辛いだろうけど クソバランスアリーナゲーの時点でノーセンキューですわ この前ターゲット選択を教えて貰って上級クリアした自分のメンバーはこんな感じよ、陰陽強化3のクリアップなくてもできた
対有利15%(max)・防御7%(Lv5)
でも大黒がヘイト集めてすぐに落ちるからアカネチャンで回復か諦めて復活
霊力ゲージを余裕持っておくのと卑弥呼のバフ見てターゲット選択しつつ奥義っていう感じて何とかいけたわ
https://i.imgur.com/H1OMIeh.jpg シナトベ、ツクヨミ、ヒエン、ナタク、カグヅチ、酒天 陰陽開放2までで倒してるから
卑弥呼有りで倒せてないのは立ち回り見直した方がいいと思われ 7章上 級ボスはツクヨミいるかいないかでかなりかわるな
でもツクヨミちゃん弱いので強化はよして 民宿12ですが相談したいことがあるのでメンバーの皆様は
できれば同盟チャットをみてください
あとスレ汚しでしたらすみません >>697
ええんやで
スレ民なんだし伝言だってここ有効活用したらええねんで
12は新規の集まりだったから応援しているゾ藤田ァ 塔は火力不足で壁に突き当たる
今回は45階が壁 無課金だとこんなものか うんちゃーはうんちは素晴らしかった終わったのはおかしいテクの中で一番良かったとか主張する うんちあはエロの質はとても良かった。課金少なそうだったから終わったのは妥当。戦闘自体はあやかしの方が面白い。と思う。 高野も松木も、藤田ほど非情になれなかったのが敗因やな 久しぶりに無料金玉来たと思ったらミウだった…
無料で贅沢言っちゃなんねぇけど、ミウ… ログインしてるが経験値全く増えてない人切るかどうかで迷ってたの12か? ミウでなにが不満なのかまるでわからんましてや無課金が
百歩ゆずって数少ない☆5がかぶって悲しいならまたわからなくもないが >>708
違いますね
適度に育成はしてもらいたいですが規約に反してないのでそれでは切りません 外野がうだうだ勘ぐってもしゃあないので、
「白いおしっこでたけどこれって病気なのかなぁ?」程度に考えてますわ 週末ログインしてなかった人でも塔更新で月曜はやるって事あるんだなと同盟の最終ログイン見て思った ガジマイベは極まり生き急ぎ勢にゃ完全休憩回だからね
水木inなけりゃバイバイだと思うよ ガジマ師匠から石と銭巻き上げない陰太郎はクビじゃぁ〜 普通に50階勝てるのは火と風だけだわ
水は火傷キノコがウザいし闇はクリヨミ無いとキツいし光は闇連撃待ち >>709
狙ってたのと違う星5金がでてつれーわー的な自慢のやつだよ 普通の人はガチャSSなんか張らない
張る理由としては自慢したいか煽りたいかのどちらかしかない >>719
アプロダ探すのが面倒なだけで、画像付きの方が色々な場面で説得力あるなと思うよ ソシャゲスレではお互い自慢と煽りあい自虐大会が普通だが
ガチャもゲームの一部だからなぁ 心狭いなあ
ガチャ当たり報告見てもおめ!とかいいなーぐらいの感想だが 塔オート47で躓いたな
まあ陰陽まるっきり上げてないから伸びしろはあるか あれ?チャレンジダンジョン全滅した
なんかむずかしね?? ソシャゲには古来より架空と妄想のガチャ報告をして悦に浸る可哀想なおつむのワガツヒも多いのじゃ… 本人が自虐風にしてるとおめ!とも言いにくいよね引きましたやりましたシコります!くらいのが好き ここは特にひん曲がった藤田ばかりだからな
全部藤田のせいなんだ 10連でイズナとナギ2枚抜きしたけど強いですか?
初心者なんで分かりません>< カーッ!今頃になって闇ピックからすり抜けでクリツクと光ガグが出てくるとか
ついてねーわカーッ! ガチャゲーでガチャの画像貼るなとか無理筋
どこまでマジレスしていいか不明だが ガチャが無いゲームのスレ行くしか解決方法ないんちゃうかね いちいち絡んで場をかき乱す奴が一番面倒
ホラー映画で2、3番目に死ぬ奴 元々は画像もなしにガチャ報告とか嘘だらけだからちゃんとSS貼れよって流れだったと思う
俺は文字だけの報告で嘘吐いたりはしないけど、世の中色んな奴がいるから 同盟チャットじゃ「おー、おめですー!^^」と書きながら
同キャラアイコンにするのが紳士の嗜み 藤田を藤田として見抜けない藤田はこのスレを使うのは難しいね 藤田で見抜きだと!
(´・ω・`)これがスレ民の業の深さか なんかおりゅち様の奥義ダメ表示時間がちょっと短い気がしなくもなくもなくなくない
卑弥呼とミウに比べて数値取りこぼすなデータ取れんぞ藤田ァ俺の動体視力が足りない 七章上級で瞬時に消し飛ばされてつらい
ハンコ集めるしかないのかなぁ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2156571.jpg うんちあは、最初に酷過ぎて即辞めたわ
これはすぐにサ終だなと思ったら
その通りになって笑った >>709
いらん事を言葉少なに愚痴ってしまってスマンかった
10連チケで金玉出たのが久しぶりだったけど、出たのがミウで被り(2凸目)だったから微妙だと言いたかった
決して自慢なんかじゃないんだ アタッカーで被りは当たりの部類
今の残念枠は老君以外のヒーラーだな 5週ぶりだが改めて思ったのは風の塔はやはり他の塔より易しいな
火☆5が各ポジションバランスよく取り揃えていて編成しやすいってのもあるが41〜44FにHPゲージある敵がいないってのもあるだろうな 今週はこのまま平和に柔らかコウジンのEX来て後は特に無しか
嵐の前の静けさだな 風塔は気持ちよくはったおせるからいいね、賛否あるだろうけど同盟戦も塔と同じで属性統一でいいだろ変な順番待ち無くなるし
もう同盟戦は変化なくこのままなんかなぁ オートが45階でとまってら
もう風45階突破の編成わすれた 同盟戦はまず、盟主が朝から晩まで準待機して守護神変更してるから何とかしてあげてほしい
盟主だけブラックなギルドになってる 守護神関係はみんな要望出してそうだけど一向に変わらんね 運営からしたらゲーム必死にやってほしいんだから楽をしなければ差がつくほうが都合がいいでしょ
やりたくなければやらなければ?負けるけどって話で 3段目とりあえず火水のクリ率解放したけど次何がおすすめ? (´・ω・`)間(男) に見えたは N・T・R!N・T・R! 塔48までクリアできたけど時間ギリギリだったから49は厳しそうだなあ
ダメージ厳しくて回復に霊力多く使わされるから凸増えて防御増えたらいけるようになるんかな? 卑弥呼が居れば細かいこと考えなくても風塔は50まで登れる
攻撃に耐えきれないならツクヨミで2匹に暗闇を入れる スキル槍とドリル槍オロチに持たせたらどっちが強いかだが
ニコ動にオロチの会心率を5%として計算してる人がスキル槍の方が期待値高いと出してた
とても分かりやすかったがこれ会心率7%として計算するとドリルの方が上になるな わいは水着用に石全力為してるわ、ユニコラボで少し使うかもだけど
あと関係ないけどジブリールスレで水着イベントどうするんだ?って言ってたの笑う 水着イベでイズナがスケベ水着着てポロリもあるよ!
とかやっても構わんのだろう? やつは普段腕組みして
デカパイ隠しているしたたかな女だからな…
そろそろ陰陽師くんのデカチンでアヘらせねばならん 魔戦場もコンプしてるし塔も今週の終わってるしやることが無いから
測定君(仮)と同盟ミッションの詳細だけでもそろそろ出してくれ藤田ァ! 水着は露出度少ないキャラが着てこそだからな
エバ、白澤が着てこそ価値がでる、ヒナミとかガネーシャはいいかなら藤田! エロソシャゲの日常としては水着キャラに水着がくるのものだ 暇すぎて、今後の予定見てたらスコア競技会とかいう不穏なものが今後実装されるのな
アクティブ個人でスコア競ってランキングでも出るのかな 競技会は案山子みたいなの殴ってダメージ競うソロコンテンツだろうね https://i.imgur.com/IVAmLuk.png
マンスジ見えてる?
しかしこのポージングでこの表情・・・まいっちんぐだぜ
再召喚すると衣服が元通りという式神の設定を活かした神演出
俺がこのゲームにハマるきっかけはコレだったな https://imgur.com/a/eYrL8uW.jpg
同盟戦やるのに得意属性教えてってなったんだけど
俺はどの属性が得意なのか
なんかどれも中途半端な気がする 残飯処理班には属性なんか関係ねえ
そのとき残ってるやつに全力や 光しかなくね
風の持ち駒同じだが高レベルの水は無理っしょ でもよく見たら闇の高レベルもメグいないから消し飛ぶか…
無難に闇で きついけどクリヨミいるって時点でいけるっしょ
そこまで闇の攻撃きつかった印象ないし じゃあとりあえず光ってことにしといて
基本は残飯処理係でいいかね まあ凍傷?無視できるうちは風パが一番スコア出ると思うよアマエヴァマゴオロとかなんちゃらで
手持ち結構似てるなエヴァクリヨミとかいねーけどスー卑弥呼いて後半は火以外ダメな感じ俺は 高レベル対闇のキーパーツはクリヨミよりもメグと大黒だと思う
ノーガードだと最大玉技撃たれたらアマしか残らない
対水はどうなんだろう?白澤いなくてもククルで完封してマゴイチで雑魚散らせば貢献できそう まあ風がククルで拘束で雑魚はマゴイチで処理して白澤なしでいけるけど
同盟的には光処理してくれた方がありがたいか マオくらいなら居るんじゃないか?
正直どのくらいの性能かわかってないけど てか同盟105レベルだと闇が1番痛くね?
それ考えると闇連撃サクッとひいて光担当が気が楽なんだが >>797
同盟光は昨今の塔魔戦見る限りオモイカネ有りきの即死級ダメに調整してきそう 見た目が好みの娘がチュートリアルエロだった時はそのまま抜くことにしてるから抜き逃しは無かったけどストーリー読み返す機能は早く欲しいわな ナギとのエッチシーン録画するために新アカウント作ったな・・・(遠い目 >>802
HPが減ると火力が上がる
今はリスクに見合った上がり値がないと言われてる エロシーン見る時は必ずちんちん擦る藤田ですがチュートリアルは免除されています 今度の同盟戦で水と戦ってみようと思うんだけど2-2-2にするための前衛が足りない、イソタケルと紅葉ってどっちが強いの? >>807
なんで水に222がいる?火ならまだわかる >>807
比べるもんじゃないでしょ
紅葉は範囲雑魚チラシ
イソは単体防御ダウン
同盟戦ではイソだろう
次はシナトベ抜いてイソの席あるだろうか?
太上とアマ入れ替えだろうけど 陰陽3段目風で回復上限取るのも有りなんだろうか。太上持ってるの前提だけど 回復上限なんてあげるぐらいなら速度上げた方がよくね 白澤をずっと白樺と勘違いしてた
なぜ表記されている字が違うのかと真剣に悩んだ やっと明日、EX開放か
カジカジは初日に目ぼしいの取ったらなーんもやる事なくなるな
開放されても1日1回倒すだけだが ガジマ期間で逢魔と上級を周回、そしてまた上級周回の為に延々もちもちのループ たまには初心に戻って最初に手に入れた仲間とのストーリー見直すのもいいと思うっスよ 最初と言うと事前で手に入れた乙姫になるがよろしいか? 6月は新形式のイベが予定されていて、7月はコラボだからがんばってると思う
☆3☆4の救済は未定だっけな メインシナリオで出ずっぱりの戦力であるアスカに今後もテコ入れが無いとは思えない
星5バージョンのアスカ来るか? 個人的にはヤクシニの星5バージョンが欲しい・・・ 6月ジューンブライド+藤田測定君
7月うんちコラボ+水着1
8月水着2+浴衣
怒涛の藤田に戦慄してきたうおうお >>823
メタな話をしてもだめっス!
ご主人の初めての式神は私っスよ!そこは譲れないっス! (…田…聞こ…いま…す…か…?)
(藤…田…聞こえ…ま…すか…?)
(藤田…聞こえています…か?藤田…)
(闇★5の連撃ですが…毒付与+1.1倍*8回攻撃とかにするんですか…?)
(やる事なくて育成窓でキャラを眺めて立ち絵とSDで癒やされています…藤田…藤田?) 闇★5の連撃が期間限定だったら皆の給付金こわれちゃーう 限定はクソと思ってたけど1%やしあれもこれも回せんから限定連撃でもいいゾ藤田 限定は0.45継続とかになったらどうするんだ
闇限定は本当にありそうで困る UNITIAキャラが闇連撃でいいよ、と言うか他で来ても獲りにいけない 限定ククノチあたりが闇化して連撃藤田になるのか
恒常で新しい式神が来て連撃藤田になるのか
全ては藤田の意思のままに… ゆにちあの闇連撃キャラってアリクイしか思い浮かばん 1%のままなら闇連撃限定で来て欲しいな列盟章気兼ねなく使えるし
まあ限定は0.45%で来そうだが 次のもち来たらMAX陰陽20になるんか?123か33どっちがいいか悩むなァ藤田 マジでぶん投げられるだけだからやめたほうがいいけどな
限定なら1%でも回るだろ
新規も0.45で必須キャラ一年後までバイバイとかこの先に希望が無くなる。
限定に必須キャラ自体辞めてほしいけど、早くほしい奴は回す後でも運で手に入るくらいがいい >>840
メインヒロイン闇落ちドレスとかエロくていいよね・・ 闇落ちドレス…寝室はNTRビデオレター
DMMでもNTR批判は多いらしくて対魔忍が純愛ばっかになってるらしいが
NTRって売れ線らしいけどNTRならなんでも買うやつが多いだけで一般的ではないってことだろう。 面倒くさいのに絡まれたくないので
とりあえず純愛じゃなければNTRカテゴリに入れといたほうが無難だから数が多く見えるのよ NTRは嫌だいやだ言うやつのほうが適性があるとかなんとか >>846
ああ!
純愛、それは
ためらわない藤田
そして、振り返らない藤田 メインヒロインの中の人の出てるゲーム調べてみたけどいちゃいちゃ物しかなさそうだな
見落としてるだけで何かあるんかな気に入ったし違う演技も聞いてみたい >>838
褌なら忍者のサスケが似合いそうかな?って思ったけど通常時と比べると布面積が多すぎる不具合とか言われそう 女性層を取り込むため、陰陽太郎くんがイケメンアヤカシ(♂)にNTRれるという胸熱キャラはどうだろう もし可愛い式神達にちんぽが生えてごめんねこんな汚いわたし嫌いになったよねとか泣き出したら
それはもう陰陽師くんが受け入れてあげないといけないとおもう ハニワックスが可能な陰陽師くんにはもはや怖いものなどない tntn生えたら無理とかいう藤田の感覚が分からんな
mnmnは消えてないわけだろ?余裕じゃん ふたなりは若い頃はイケたけど年取ると胃がもたれてな >>862
あくまで俺の感性の問題でそうは思わない人の感性を否定するものではないと前置きしておくが
ちんこがついていたら他の全身が99.9999%女でも俺の中ではそれはもう男なんだよ
そんで俺はホモはノーサンキューってだけ 荒れるのは寝取られであって寝取りじゃないけどな
まぁ荒れるのは、
・ヒロイン寝取られ(強制オート)
・人気ヒロインが非処女
・ヒロインがふたなりないしは男の娘
が鉄板だねー
自分は男の娘もイケる口だけど、嫌がる人の方が多いことは理解してる ジブで最初の追加キャラが生えてるキャラでやる気なくなったな >>862
あくまで個人的な感覚なんだけど
穴そのものよりも土手のところの造形とかに女を感じるわけ
そこにtntnがついてたらそのあたりが損なわれるのでもう女じゃないと
脳が解釈してしまうのでだめなんだ ジブリゲーム部分糞で即切ったけど順位高いな
あんな張り付きアリーナ楽しいんか そりゃあ自分の股間についてるモンが相手にもついてたら興冷めというものですよ(個人の感想 こんな業界のゲームに楽しみ求めてる人の方が少ないだろうな
人の上に立つことが楽しいって思える
勝つという行為そのものが好きな集団の集まりだから 人の上に立つ言うてもこのゲームマルチ的な要素少ねんだよな 人の上に立つとか脈絡もなく急にどうしたんだ
意味不明なレッテル張ってもこのスレは親切な藤田しかいないぞ 唐突だが、アスカってアナルが臭そうだよな
いや、なんか雑種の野良犬ってケツが汚いし… 真面目に答えるとアヤカシは排泄物はしないから決穴も臭くはならない 何を真面目に話してるんだ冷静になれ深夜テンション怖い うそつけ飯モリモリ食ってるのにうんち出さんわけないだろうちのチャゲはうんちするからな! >>867
ナギはヒロインでも無いし人気も無いって事か >>891
右のはただの☆3だが真ん中と右はリセマラででたら即完走だよ? ナギイズナ入りのリセマラランクの画像どっかにない?
今更すげえ見たくなってきた 修練上の上級でも陰陽スキルのレベル上げ素材って落ちるの? >>897
霊力開放素材修練の上級で落ちるよ
ただしドロップは安定しない、大体2〜5個ぐらい
稀に10個まとめてドロップする 泥率で前後するだろうが青小を700個とか使えばランク3のLv10までの素材集まるよ 上級でも落ちるなら自然分位はこれからやることにしようかな なあ、マクロやって無い奴に聞きたいんだけど
現時点でプレイヤーレベル175の奴ってマクラーだと思う?
俺もかなり張り付きプレイしてるがまだ162とかなんだよな >>901
自分は165だな、毎日頑張ってやってる人なら手動でも可能だろう だがスクショを貼ると自己顕示欲の固まりと批判されるジレンマ マガツの交換って、回数限定の召喚券とハンコと星5召喚券未入手なんだけど
1400貯まったんで、月の回数限定召喚券交換でいい? >>907
今月分交換します!
次はハンコと星5券だとどっち優先でしょう? >>908
パーティー全体の火力を底上げしたいならハンコ
とにかく星5が欲しいなら星5券 なるほど!
ハンコって合計5個で2段階目が解放されて、さらに2個で攻撃アップが一つ取れるので
合計7個入手して2段階目の火力が上がる
また合計15個入手すれば解放数10に到達するので3段階目が解放されて、
そこからさらに3個で会心アップ等が取れて3段階目の火力アップという認識で合ってますか? >>908
それは各自の懐事情によるな欲しいもの優先で良い
ただし星5券はオモイカネが出たらスレ報告義務があるッッ! >>911
オモイカネってステータス低くて使いどころ難しそうだけど嫌いじゃないです
もし出たらスレ報告します! オモイカネは光高レベルで出番が出てきた
本当に乙ってるのは乙姫 >>910
全部ハンコ1個で開放できるんで合計11個で3段階目が1個開放可能
2や3使うのは装備可能合計ポイントで1段階目=1、2段階目=2、3段階目=3必要
3段階目開放時の合計ポイントは4なので2と3同時に付けれない(15個開放で5になる) 無課金がコスト6に到達するあたりがひとつのラインだと思うけどそのうちなんか追加されるのかな
今回の水ガジマで15個だから後5つか ジューンブライドや水着イベント来るのかよ、石がUNITIA用しかねぇわ >>916
今回強いから無理だな
オロチいないし全然削れん なんか猪がものすごい勢いで突っ込んできたのがちょっと面白かった
すぐ溶けたが 1%永続になったのはいいけど売上大丈夫なのかって気が。
7月なんてUNITIAコラボと新章とか、稼げないとヤバい。 >>926
介護、塗装、美容と色々事業展開してソシャゲのほうは切りそうだしな
倒産してくれほうが面白いんだけどな >>926
稼げたから外したんだと思う
0.45は逆に売り上げ下げる要因だよ
三回に一回は30万コース
しかもこのゲーム揃えゲーだから揃わなかったら萎えて引かなくなる
exはクリ恵まれなかったけどオート1分40秒残しだったな >>915
そういう仕組みなんですね、ありがとうございます
EX負けたんでまだまだですね ジューンブライドほんとに来んのか… マジで引き際は考えよう 知ってたけど、降魔イベをガジマガジマ言ってんのここだけだし
藤田、ここ見てんのな 低レア使わせろて声には遠征しかないよなと思ってたら…まあ来るよな >ジューンブライドや水着イベントなど、
バン はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/ 1週間後には来るんじゃないかジューンブライド
水着はUNITIAの後だろうから一回は恒常ガチャが挟まりそうやね 毎週PU初回半額か・・ これに賭けるしかないか、無微は
つかシナリオの更新頻度が思ったより全然速いな。
誰よ、放置コースとか言ってたのは なんかここに書かれている要望疑問に相当答えた感じのお手紙でした。最近モチベ低下気味だったけど、少し持ち直した。 神姫が笑えるくらい放置してるからな
もう何年更新してないんだ?あれは 限定3連発(まあ1回挟むかもだけど)確定してたら
JBで200連とかでなかったらやめちゃいそうだw 外から情報見させてくれってのも前送ったけどマジで対応してくれたな 限定連発されるとチケがゴミな感じになってくるのが困る。
UNITIA末期なんてそれこそ限定だらけでもう。 先の見通しがお便りで分かったのは良いことだけど、
測定君か同盟戦(いつから?)までやることないな。
EX もオートでバースト前に終わったし。 同盟任務忘れてない藤田?
同盟戦もMVP取ると編成見れますって
1週目とか回ったら今まで隠してた糞PT編成がバレるヤベエw 遠征実装か。いつか来ると信じて☆4装備売らずにとっといて良かった 遠征って戦力関係あんの?
裸で送っても報酬変わんないゲームの方が多いと思うけど 仮にあったとしても使わない星4にイベ装備のっけたぐらいで
パスできるんでは スコア会って常設だよな?週ごとに属性変えて最初は火っことはタワーと一緒か
ランキング付きで報酬ばらまきとこだったら同盟内ギスぶるけど大丈夫か? 個人スコアの実力勝負で同盟がギスる理由がわからん。 この同盟では1位取れんからぼっち同盟立てるか→脱退→毎週報酬うはうは→同盟戦期間だけはいっとくかの流れまで読めた 競技会は同盟戦と同じで月1っぽい気がする
6月頭から花嫁もちもち&同盟戦
同盟後に競技会、花嫁後に復刻ガジマ
その後何か水着以外の恒常追加挟んで
7月からUもちもち
7月下旬〜8月終わりまで恒常挟みつつ限定水着2回ぐらい
合間に新章追加
確かに1周年目前まで埋まる ピックアップと初回半額に関してはやったぜって感じで装備の入手機会が増えそうで良い
が同盟戦の改修や同盟任務等に一切言及無し
かつ属性別トッププレイヤー?それとも同盟員トップ?
の編成が見れるようになる機能で後者だとギスりそう怖い オロチも丸太もいないからEXが無理だなー
うんち勢はコラボまで我慢だなー 代名詞ワロタ。ガジマは公認されたから次はモチモチの認定を >>958
半分以上削れるのならコンテニューで3回倒してEX3回討伐の獅子の瑞印貰うのもあり
のんびり集めるなら無理して取る必要ないけど オロチおるけど20%削った時点で消し飛ばされた
EXの難易度上げすぎだろいい加減にせぇ 予想入れてこんな感じ?
0520ガジ0527ガEX
0603花嫁0610花嫁
0617ガ復
0624ガジ0701ガEX
0708雲丹0715雲丹
0722新章
0729ガジ0805ガEX
0812水着0819水着
塔は毎週あるし競技会増えて密密蜜すぎてやばない?
諭吉さんだけ3密回避させないでよ藤田! 遠征くるのか
イベ装備売っちまったよー
大して足しにもならないし売るべきではなかったな >>963
一応15とか20%くらいまでは削れるんだけどコンテニューするとどこからになるの?その場復活? てか藤田ここ見てるなら同盟チャットにも触れて欲しかったな 印が手に入る日だけやりゃ十分よ
それ以外は金掛けないと強さに差がでねーから 970だけど規制で立てられないので他の人オナシャス 同盟戦のPT晒しって所属同盟外のTOPスコアPT何じゃろか? そもそもPT晒したところで持ってないと意味無いという >>976乙メグ
これはTOPスコアPTにアスカ狸PTが来る流れだな >>976 乙姫
そういえば乙姫別verもあり得るんだな 乙姫別verぶっ壊れで本人あのままとかはやめてほしいけどな 水着は貧で来るのか巨で来るのか
藤田のお手並み拝見だな 魔戦場で仕事ができてしまったオモイカネさんがこのままって可能性
やめてよね ぼーっと逢魔しながらちらっと下見たら藤田の手紙あってびっくりした >>976
乙
EX難易度上がってる?
猪の速度に笑ったくらいであんま変わり無いように感じたが ここに書き込む人がGWバラマキした後の参加者が増えたからだな
ぶっちゃけ弱いが塔や戦場に今後は測定君まで来るから
EXはあのままでいいでしょ EXきっつと思ったら水パだったw
風パに変えたらオート放置で問題なく倒せた 例の如く星4で挑んだらEX無理ゲーだった
屈辱を感じながらオロチ大先生召喚した 対属性意識しないとダメだな
編成変えたら普通にオートモードだわ オロチ丸太老君おらん陰陽強化もまだ1枠のみだけどぎりぎり行けたぞEX
アマエヴァマゴイチクルルミズマル大黒
>>976乙姫 >>996
藤田の中ではヒーラー扱いなのか…?
ネクロマンス特化なのに…!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 26分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。