【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590402459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 今回の塔イベ
◆ピース
確定+交換+VH8回=226
☆5まで残129
◆バグレポート
ピース:8250
コード:7500
シール:25000
設備:6000
合計:46750
VH:600
H:270
(46750-600*8)/270≒156周
◆石割推定値
泥率錯綜中なので報告待ち
ミッション周回報酬105が確認されたので前回よりも周回向け上方修正されているらしい
自然回復分は87周
10回割/日上限があるので3回割/日(200周目標)しておくのがよさげ 今回の設備要るか…?ただでさえ有り余ってるファンキーとローションの、しかも貯留系だよな >>1
HOMETE YARU DESUNO
議論と討論をはきちがえてるんだよなぁ
更にいえば相手が「こいつは話にならん」となって撤退したばあい討論失敗なんだよなぁ
キーワードの日記帳といわれる所以がこれでしかも本人は気付いてないという 【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 1/2】
お兄ちゃん……重ね重ねごめんなさい……
「4-1-3」のエネミーと配置が、本来のものと異なっているようでして
06/01(月)実施予定のメンテナンスで修正のうえ、お詫びの送付を検討しておりますの……!
【特定のクエストにおいてエネミー及びその配置が本来の設定と異なっていた不具合について 2/2】
その〜……
「4-1-3」は今回の修正後、クリアできる編成が変わったりするはずなので……
「今の設定ならいけそう!」というお兄ちゃんは
ぜひ修正までに、ステージクリアを狙ってみてほしいですの……!
>>1
JUDEKKA DESUNO いちおつですの
ハムハムカラカラカラカラカラカラカラカラ レベル上限解放されていったらスキル強化でアホほどファンキー要求されるかもしれないし 今回のイベントは一度ハムり出したら止まらなし!
2002エラー 全キャラレベル上げしてるとファンキー消費出来るけど上げきったらまた溜まる ミッション報酬しだいね
150までだと悩ましい感じで200だと余裕でテラシフターまで手がのびるわけだし さっきまで大丈夫だったのにエラー多発するようになったわ
他にも報告者多いしおま環ってわけじゃなさそうだな あたかも一心不乱に滑車を回すハムスターのようにゲームの周回とかいう単純作業を延々繰り返す人間を解脱した何か バグだらけのゲームを投与される実験動物のハムスターって意味やぞ なお実際のハムスターは永遠滑車を回し続けることはないが、こまけーことはいいんだよ >>12
4章のチップ1修正といい簡悔仕様にする癖にクレーム入ったのか知らんけどすぐ日和る運営だな エラー出る前にリロードするとリロード後にまたリロードされる もう配布キャラ三匹
ガチャキャラも星2あわせて実装のハイペースだけど息切れしないかが心配 ローションL以上が使われる事無く在庫が溜まっていく キャラが増えてきたので
そろそろおきにいりマーカーとかデフォ絞り込み表示とか欲しい >>23
むしろ書き方から見て修正で難易度上がるんだが 登頂後クリック連打するとほぼ落ちてる
放置だとロード長いけど登山口戻れる 4-1-3ハードは何か簡単に感じたが、大体簡悔シナジー組んでくるからボスだけ違うんだろう
ボスの取り巻き上位ゴーレムしか覚えてないが他何が居たっけか ハードの一番最新のやつ、ここで難しい言われてたから身構えてたらアルミ・エリエル・リカ・ラファエルで一発で余裕クリア出来て拍子抜けしたわ せっかく高難度ステージが来て一瞬盛り上がったのに、
1日で全クリされてまた虚無に戻ってしまったのは残念だな
次は「絶対に誰もクリアできないステージ」を試しに実装してみてほしいわ
シールやエンjェムを絞りとるためにはそれが一番いいだろ
クリアできた時点でキャラを強化する意味がなくなってしまうんだからな 箱イベ終わったとたん緊急おつかでA缶でまくるのなんなんだろうなぁ 塔なんてハムの内に入らねえだろ
プロハムは手動でテラシフターを集め始めているよ 他ゲーだと2週間イベが基本みたいなとこあるけど回転早いよね
ガチャ追加が1キャラだからキャラ追加ペースはそれほどでもないけど >>33
自分で縛りプレイでもしてればいいんじゃね
簡悔オナニー押し付けされても不愉快なだけ 最近思うのはいうほどこの運営簡悔でもねえなってこと
編成保存マジで有難い愛してるぞラブ公 でこれ配布キャラ星5の最低限っていくつ回せばいいの
1日1回回数復活で回ってるけどこれじゃ足りんよな? >>40
クエストが100周じゃ終わらないことが確定した時点でガンガン割っていいぞ 150で終わるか200あるか、それ次第で調整になりそう
全部取り切れば星5はいけそうだし 今回UIの人は頑張ったな
これからも期待してるからアスホもよろしく 塔報酬更に不味くと思いきやミッション追加で周回は増えても消費は減らしてきたからな
150までか200までかでまた変わるが
とりあえずエラーなんとかしてくれ
見た感じそれなりな人数ひっかかってそうやん 今回はよくやった
だが最大のストレス要因であるリザルトもっさりが解消されない限りは第二第三のアンチが湧くことになるだろう 4章H,☆3狙うなら全体火力(できれば魔法)いないとジリ貧で誰か落ちるな 4章ハムハム美味しいです
オファニエルを星3にするとクール系の防御上げるスキルでイェドゥトゥンとの相性がいい
ポルタはMDEF下げてくれる脳筋素殴りでもつおい
魔法パ最高! すんませんテラシフター赤青緑紫は分かるけど
黄色はなんなんですか? >>53
フェイズ9のまだ解放されてないやつで使うだろう ぶっこ抜き的におそらくwait上昇やクリティカル上昇があるからそれだろうね 属性は偏らせて実装していくのが基本だからな
クールパは強いという認識がユーザーに浸透した頃、
ピュアやセクシーの時代に移り変わっていく
「どの属性も同じくらい強い」というのはソシャゲでは一番やっちゃいけないバランス取りだ
ジブリールのバランス担当はなかなか優秀そうだな >>33
高難易度はそういうイベのエクストラステージとかでやれ くぅ〜疲れましたw
リカ☆5、家電☆5、プリン☆4、サバト☆1でH4-1-2の☆3達成です!!
未だにメイドいねーから、プリンの有難さといったら・・・ waitとかは速ければ強いってわけでもないし下手すりゃ取り返しがつかない要素になるだろ
潜在能力とかには入れないで欲しいんだが >>32
アルミとラファエル持っててクリア出来ないのは流石にセンスないと思うからキャラ揃ってれば普通だよ >>61
ああ、揃ってないときついのか、なるほど〜 ツール>ディベロッパー>Networkでfinishファイルが赤字点灯しててこいつがエラー吐いてんじゃね 4-1-3は全体凶悪なデバフから鳥の高クリティカル高威力攻撃がやばすぎたからなあ
やり直し消費無しだからいいけど開幕即死なんかいもあったわ
そこが修正されそうな気もするけどどうなんだろうね >>32
アルミとラファエル持っててクリア出来ないのは流石にセンスないと思うからキャラ揃ってれば普通だよ これタワーは兎も角アリーナはやめた方がいいな、画面移動だけでも不安定すぎる >>62
変な連投しちまった
タンクとデバフ解除持ち回復役と魔法アタッカーがいればなんとかなる
レグルスと家ドン、脳筋でもなんとかなるよ シール大分貯まったからリカとゲート★5にしてみた
残りのパーティー誰がいいんかな >>64
4-1-2やった後だとこれイケるんじゃね感しかなかったわ >>70
俺は逆に4-1-2はあっさりクリアできたなかかと落としちゃんが蹴っ飛ばしてくれた
防御系の高レア全然持っていないから
そこで苦手が別れたのかもしれんけど >>64
スクドフジなら幽霊の直後に割り込めるからデバフを食らった状態で鳥とかの攻撃受けずに済むから家ドンより楽できるよ 単に運が良かっただけだろ
デバフは4-1-2でもくらうし、その上さらに敵にバフがかかってクリティカルで5桁だぞ ヒーラーは富士さんと先生が有能なんだよな、淫乱ピンク?? >>71
いや、俺は糞雑魚ピンクおっぱい取ったからメイン盾は黄金の鉄の塊で出来たレグルスちゃんだ
かかと落としちゃんも持ってて☆4にしてるが、お留守番して貰ってた 速度的な問題でクソ鳥じゃなければ先に動けなかったっけ
あいつ絶妙なタイミングで攻撃してくるんだよなあ…
マスクド富士が後14ピースで☆3だからこっちを待てばもっと楽できたのか ブラウザはメンテ直後は酷かったけど今は予期せぬエラーでなくなっている気もする
人が集まるとやばいんだろうね 予期せぬエラーを予期してプレイするのが本物のハムスター甘えるなDESUNO 最後のおっそい読み込みが終わらないままタイムアウトの制限時間に引っかかってエラーって感じかな
クリアした瞬間リロードしたほうが早そう エネミーの配置が間違ってたっていうツイートだけど
どこにも「ハード」とは書いてないからもしかしたら
「ノーマル」の4-1-3の可能性も… Lv65×4でもおつかいの報酬量変わらんね
次の開放に期待か >>85
それやったら倒した後のとろい演出だけを見ろと残されてた 153から変わってないから360くらい必要なんじゃね?と思ってる >>88
65お使いの検証乙!
それなら無理して割ってまで上げなくても良さそうだね おつかい効率やばいってことに運営が気づいて
LV60で上昇率打ち止めかな よく使われるのに☆3にしてもらえないミューズって可哀想 あれこれ話題なってないけどセラフィエルヤバいやつじゃね?
まだアスホメイドでしか確認してないけど1スキ通すとダメージが倍くらいに増えるし
デバフありの2スキダメージが未EXで脳筋凌駕しとる
パッシブデバフはトリガー扱いにならないのだけは残念だけど某所のマコト臭がする >>95
全体でダメージ下がるのが悪い
スキルのダメージは基本等倍以上にすればいいのにアリーナは知らん >>96
ハード青玉相手に19000ダメ出たのは見た セラフィエルは糞ほど強い
糞ほど強いがこいつが必要なクラバトが来ないから人権にならん
塔の時短にはお世話になってる (´・ω・`)シャムシエルかわいくて星ガリガリあげちゃおうかな エロゲにBBAは必要ない
5〜9歳の女の子だけを実装しろ レイドでダメージコンテストでもあれば強キャラほしいけど
現状強キャラが活きる場所がないし
限定じゃない限りはひかなくていいかってなる 研究所全部溢れてるし塔はエラー吐くしEVAの更新面倒になったからガチパにして放置しておくね 塔5週1setとして16setほど
1set最大7 最低1
1週最大3 最低0
平均で4.1
ヒキが良いか悪いかわからんが1setで1個の糞結果が酷かった
石をMAXまで割った場合は日に40個ぐらいのピースは得れると思う 石割って塔周回しようと思っても確定でエラー出るから面倒くさい 遊びやすくなって覇権ゲーになったからな
ハム太郎が増えて鯖が重くなるのはしょうがない 5戦しなくてもよくなったけど
周回数が増えてたら辛い 要求周回数を減らしてくれれば
運営はトラフィックやサーバ負荷が軽減され、ユーザは余裕が出来てwin-winになれる……かもしれない さすがに重すぎなのは運営も把握してないわけねぇからさすがになんか告知ぐらい出せ 今回イベクエ増やしてるから周回数減らす方向にしたら
クエも減らすだろうから下方騒がれて面倒になるのはわかる 鯖増強してほしかったら
もっとじゃんじゃかガチャ回してお布施するですのー 塔67周(201戦)でピースドロップ28個…
やっぱり運ゲーってksだわ DMM特有の重くなる現象か いろんなゲームでもあったけどなかなか直らないんだよな 多分DMM側の鯖の問題 塔登り切ったときにエラーが出るから、塔自体になんか問題ありそうな気がする
それ以外でエラー吐くことはほとんどないmy環境 重くなった滑車はハード周回するのだるくて38箱で終わったが
軽くなった塔は石割ってもいいかなぐらい楽しめるようになったな 途中の雑魚抜いたのが今回のエラーになにか関係あるのかねえ… 初回クリアピース入手がポップアップ表示だったからそのへんとかじゃね フェイズ9で1か所につきテラ30個みてふふってなってしまった >>124
PCだけど同じだわ
一回出しちゃえば後は出なかった chromeだけど塔はほぼ毎回出るわ、触らずに放置してると時間かかるけどそのまま進んだりも
後はテラ掘ってるとたまにエラー→再起動→長時間操作なしエラー→再起動のコンボ食らう ほぼイベクリア時だけ発生するからイベの何かがおかしいんだろうな
DMM関係ないわ 玉イベントかなりスムーズになってるから1日10回消費もわりといけそうだな
前回の玉イベから2週間程度なのによくここまで改修したもんだわ 今石割して登ってたけど毎回クリアしたらエラー吐いてたわ 前回の塔はめんどくてオマエル星4で投げたけど今回のはいけそう >>128
うちの環境だとイベント開始直後から出てたわ 前回は1日1割で確かよかったと思うが今回3割推奨なら劣化しとるのか? 塔の石割りって前回と同じで連続で割ったらカウント2時間にもどされるんだよね? >>142
そうね
次回開催時にはそこもどうにかしといて欲しいところ 前回のそんなに大変だった…?
編成だけ直してくれれば前の方が楽だったと思うな
オマエルは最初の2,3日多めにジェム割ってたらすぐに★5になったけど
今回の方が周回数えげつない感じ 回復5のままでいいから上限1増やして欲しいよな
貧乏性だから残り時間次第で割り辛いわ 前回より石の報酬が増えてるらしいから報酬劣化はないな
正直ジェムにまで手を入れてくるとは思わなかったから意外なほどの改良っぷりだわ >>144
1周5戦10分で青と黄で編成変えないといけないから操作頻度が高く回数が溜まってると消化がダルい
ただしポイントは3倍入った あちゃー致命的ミス、やってしまいましたなぁジブリールさん
これでもうオワコンまっしぐらやね 回収順はガチャ券→シール→テラシフター→家具→限定ピースだろ 塔登りきったときの予期せぬエラー5回に1回くらい出るな >>144
今回の方が周回数が多くて大変だと思う
前回のザコを抜いて編成セットだけで良かったわ >>152
ザコ抜いたところで時間に大差ねーでしょうよ
時間を大半は玉殴ってたんだから前回 必要周回数増とエラー落ちはマイナスだけど、編成の改善を短期間でやってくれたし、個人的にはプラマイゼロかな
テラシフターはノーマルで落ちるようになったし、後回しでいいだろう >>150
テラシフター4章1個50%泥ぐらいで出るから回収しなくていいぞ
アクセルチップ回収のがいい たった一戦放置してただけで「予期せぬエラー→放置してたので落としますね^^」は許されんわー タマタマ弱くなってマシリールになったと思ってたのにまたオワリールなんか
詫びガチャやらせて タイムアウトクソ早いんだよな
エロブルとかオトギは長時間放置しても保つのに それだと今度はハムハムズが5回いっぺんに割らせろって言い出すんだよな >>161
割る時に割る数選択できればいいんじゃね タワー改良されたと思ったら上るたびにエラーで落ちるしほんま何かやらかさんと気が済まんのか いちいち選択するのもだるいぞ(はむはむ)
最大6にしてイベント開始時に5たまった状態で割って5回復でいい 塔3階クリア時にキャラ消える演出挟んで上出来DESUNOってなるけど
5階のときキャラ消えなかった気がする、これ内部で登る演出微妙に残っててそれが悪さしてない?大丈夫? 全く落ちないし全然重くないけどマジでいってんの?ちなpcブラウザ版 プギャちゃんもうちょっとだけ胸大きくしてWait146になってくんないかな...無理かな... >>167
なんか3匹目倒した後に予期せぬエラーが出ることがある
ムカつくわーと思ってクリックすると放置時間が長かったので云々というメッセージまで出る UIとか洗練されてないわりには軽いと思うわ
リリーフ直後はともかくグラボ死にかけだけど今はエラーとか出てないわ クリアの度にエラー吐く最低のイベントだな…こりゃ人どんどん離れていくわ
早くもサ集秒読みか 赤い奴、挑発カウンター持ちだから修正されたら今よりやばいやろ >>147 マジだエラー落ちしたわwアンチの工作だと思ったよw いろいろ試した見たけど塔の途中で戻ろうとしてもエラーでやすいね
塔の画面から戻るあたりの処理が何かおかしいのかも アビスノーマルに15ステージもいらなく無い?
8とかで ファイアフォックスでやってるけどエラーとか全く起きないなぁ ワイは今日15週くらいやって一度もエラー出てなかったけど、さっきようやく初エラー出た
なおPCのchrome
ノーマルハムのほうでは午前中に3回程エラー出たわ、午後からはまだ出てない 5周して0ピースの5エラーとかやってられねぇんだよなぁ とりあえずクローム更新してみた
バージョンがちょびっと上がったけどこれのせいではあるまい Chromiumで今までエラー無かったけどさっき2回エラー吐いた
その後3階割ってるがエラなし Windows10でChromeとMSEどっちもダメだなぁ
セキュリティソフト止めてもエラー出るから関係無さそう イベントミッション
36×20+150=850(3種で2550) 50×23=1150
各属性玉は114匹 クリアは115回まで確認 途中で50石混じるから本当の計算はできてない
二日目現在で約3500は超えてる おそらく全部で4000なら4日まで全割でも+かもです エラーでムシャクシャしたから腹いせにガチャ回したらラファ来た
昨日1で投げた4のハード全部楽勝だった シール使わず☆5にするなら129枚拾うまで全力でええんやな 5回10分で終わるし石割って周回したいけどエラー落ちするせいでやる気でん
早く直して期間延長しろ 午前の3回目のエラー後に広告ブロックをOFFにして以降は、さっきのエラー1回だから、
ワイの環境では広告ブロックと相性が悪いのかもしれん 対魔忍とセキュリティーソフト相性悪過ぎたからNortonカスペアンインスコしたワイに隙はないで 前の塔の時はアプリ版が長時間メンテでイベント延長してたよな その時なんかあったのかなんなのか >>189
シール使わずにならそうだけどミッション無しで走ることになるとシール換算で箱イベで割った方がいい可能性が無くもない 全交換済み時点でのピース固定入手が95+75+14=184
184は15+30+60+79、よって☆3の79/100が素泥抜いた数値
ハード34周して今92/100、よってドロップ率が13/34→0.38個/周
今のままだと129ピース手に入れるのに340周必要
撤退してええか? 直ドロ狙わないと星5にできないとかいやーキツイっす ☆5は少し様子見て後で石割ればみたいな甘い考えしてると割れる回数が足りなくなりそう
最初から毎日10回回復の全力でいっておくしかない 酷い設定だなw 前回のほうが遥かにマジじゃねーかw 交換レート高くてもいいからピース残して欲しかったな運ゲーは心折れるわ
まあシール使うけど 200まで報酬ふえたしそれくらいはまわって後つめるかはもうちょっとしてから考えよう 200まであるのなら、ミッション終わらせるだけで目玉取り尽くせそう 全力パリンしないといけないなら張り付き度合いは前回と大差なさそう 20/45の0.44個/周まで持ち直した、これならピース40個交換含めて200周ちょいってところか
まぁ200周まで素直にやって残りピース交換って感じにするのが良さそうだな 張り付かなくても☆4くらいはいけるしええやろ
滑車回しすぎても吹っ飛ぶだけだぞ ボックスと比べてシールに上限あるからな
股間爆発するぐらいイベキャラ好きでも無けりゃ自然回復だけでのんびりするのが正解な気がする プリンちゃんは好きだけどどうせ寝取られでも触手でも無いんだろうしなあ ジブ続けてりゃ復刻で残り取れるしやめてりゃそもそもいらねえし無理してもいい事ねえよ今回 アルミいないし一応星5にはするかな俺は
ハード攻略も助かったし星5タンクは有用だわ エラー酷いしミッションも途中で無くなるしで最後は箱イベで回収したほうが効率上だぞ エラーばっかだし報酬も渋いしエロは触手寝取られなし、オワコン過ぎるだろ… とりあえず、200周まで走るわ ピース足りないならそのまま放置だろうけど ほんとこのエラーは何なんだ
そしてこれに対して公式が何も言わないのは何なんだ
しかもイベ初期は毎回じゃなかったのに今毎回なってるのを見ると何かのバグが累積してるだろこれ
どこかで爆発するんじゃないのか >>194
仮に石が赤字でも無償石やし痛くはないな 性能的にもスルーやなぁ
前回と違ってプレイしてるだけでもマシや
あとは回復時間長くして獲得枚数あげればグッド >>216
そしたら電脳世界に転生してやりたい放題なのか
ちょっと爆発させてくるわ プリンちゃんは前列挑発つけるキャラとか来たら化けそうだな エラー吐きまくるし15戦泥無しやし休憩やな
こんなんじゃアリーナ怖くて挑戦も出来ん そもそも挑発持ち自体クソ少ないし挑発ゲーはやめーや >>220
午前10時と午後2時と午後5時でも毎回落ちてるからシステム側の致命的な問題以外無いな 火狐でエラー1度も出てないな
アプデ失敗でデータ破損してる場合もあるからキャッシュクリアも試してみる価値はある 石割1回で5周すると10分以上かかる
10回割ったら2時間くらい
めんどくさいから星4でいっか 他キャラに挑発つけるとか、そのキャラ性格クソなんだろうな 前回の塔はホームに脳筋ちゃんを設定していると100%エラー吐いてたな PT人数の‐1人が狙われなくなるようにするスキルなら天使なのでは 今のミッションのエリアクリア数が105で★5まで残り108ピース
>>195の通りなら今まで63個ドロップ?
ちゃんと計算したわけじゃないけど、200周達成&頂上で毎日7ピース
残りのピース数はシール20枚で交換すれば★5に届くかな
ドロップ運にもよるけど★5は200周のミッション全クリアが目安に設定されてそう ホームに設定するキャラは確実に動作チェックされていると思われるアルナイルがいいと思う イベント6/1までか。5/31までと勘違いしてた
ピース7枚得した気分になるのは訓練され過ぎてやばい スレで自分が見た感じだと1周の間に落ちる期待値が0.38〜1.4だからまったく判断つかないんだよな 最低でも毎日2回割って22周はしといたほうがいいってことか これだけエラー落ち報告者多いって事は共通した原因ありそう
とりあえず調査中アナウンスくらい欲しいね 前回イベは3種倒して貰えた石が同期してたけど
今回のは地味にズレててモヤモヤする さっき3周したけど1度も落ちなかったぞ
いつもの荒らし目的の愉快犯が大量に混じってるんじゃないの エラー落ちとか見たことないからなんなんだろう
クリア後のSDキャラが悪さしてる可能性でホームキャラ変えてみるとか?
ちなみにウチは家ドン置いてる 周回きついな・・・
ちょっと他ゲーもあるし時間きついしもうついてくの無理かもしれん いや昨日も同じエラー出てたし直ってないよ
うちはwin10でChrome、セキュリティはディフェンダーしかない >>249
いつものはこういうやつだよ
エラー落ちするのががいつものとか最高に頭悪すぎる 前回の脳筋のこともあるし石割スタートするついでにいろいろホームにおいて試してみるか
とりあえず直近で追加されたやつらからやな メンツも変えたしTOPキャラも変えたしブラウザも変えたけど塔は100%落ちるわ… ホームに置くキャラいろいろ変えてみたけど、
相変わらずエラー発生するわ
1戦目の玉を倒す→2戦目行く前にイベントのトップページに戻ろうとすると無限ローディングでエラー
これは再現性が非常に高い
3戦目以外でも、イベントのトップページを表示しようとしたときに高確率でエラーが起きる >>240
回数が少ないうちはそうやってばらばらになる方が正しいからね そんなこと言われも…重そうな挙動からのクソ長ロードはそこそこあるけどエラー落ちはさほどないぞ
ちなみにホームは頑なにアルナイル固定
win10にfirefox74.01 バナーのイベントクリックする瞬間カラオケに替わるのくっそイライラするんだがわかる奴おるか? ホームをあるのかないのか分からん奴に変えたけどあかんかったわ エラー勢はキャッシュ消してみようぜ
俺も今思いついて消してみた 火狐ならエラーでないって人いるから試してみたけどダメだわ
次はホームキャラあたりだな >>245
ごめんそれはちょっとよく分からない
どの色の玉でて来ても問題出てないぞ? >>251
アルナイルから変えてないけど普通にエラー吐くよ こういうときは「現在調査中です」ってお知らせしといたほうが、
無駄な問い合わせを減らせてええんやで運営ちゃん Windows10 Chrome ESETインターネットセキュリティ
ネット接続は有線だから電波障害の可能性は無し
アルナイルにしてもエラー出る
エラータイミングは塔クリア時だけでお問い合わせコード2002 何が予期せぬエラーだよ
こちとら予期しまくっとるんじゃい >>252
…アナフィエルホームに変えたら二週目で初の予期エラー発生したんだが
ホームキャラでエラーが起きる説まさかワンチャンある? 予期せぬエラーを予期してゲームせなあかんぞ
止まるんじゃねえぞ 俺もさっき一周してみたがエラー落ちは無かったな
pcクロームアドブロ無し環境 >>274
これスマホでモバイル通信回線がクソなときによく遭遇するわ
脳筋で前の塔登った時と挙動違うしホーム関係ないかもね おまえらちょっとエラーの有無とブラウザとホームキャラ晒せよ
Chromeマモンちゃんでエラー無しだわ 予期せぬエラーだらけ
アプリ落ちてEVA落ちて負けになったし、今やるべきじゃないか 長らく操作してないとか枕BANされたんだろ(適当) 有線LANのwin10のちょろめだがヨキセヌエラー見たこと無いな
すぐタイムアウトで強制更新かかるのは分かるが 鍵っこで落ちるぞ
まあ確定ではなく33%くらいの確率だが >>274
これと全く同じ
メインクエではエラー起きてないがアリーナは試してない
ブラウザはChromiumホームはアナフィエルちゃん 予期せぬeva負けきついな
今スアホしか使えんのに Win10 Chorome アドオンなしでタワー登頂100%落ちてるわEVAとかは落ちない
ホームは基本ポルタだがアルナイアルに変えてもダメだたアルヨ 【一部のお客様において、開催中のイベントにつき
遠征完了時にエラーが発生する現象について】
現在、「絶許!ガラクタ塔の主ふたたび」の遠征完了時に
発生するエラーで悩まされているお兄ちゃんたちを確認してますの……
こちら、原因を調査中なので今しばらくお待ちくださいませ、ですの……! >>294
ラヴ公見てるな…?頑張れよ
>>291-293
ブラウザは関係なさそうかなぁ >>294
落ちないお客様が一部だけなんだよなぁ… この時間帯だと100%落ちるようになってきた
回復周回は後でいいや
200周なら間に合うやろ この文面だとたぶん運営の方でまだ再現させられて無さそうやな…
エラー悩まされてる人は不具合報告時に環境ちゃんと知らしめてやらないとね エラー落ち勢は昨日メンテ明け直後にログインしたやつらだろ そのお知らせの内容だと塔以外でエラー出るのは解消されないんですかね…… >>307
俺は20時頃からイベント参加したな
ただクソながLoading現象はずっと起きてる キャッシュ消しても2週目でエラーでたわ
あかんかった 昨日アビスのチップ数1をサイレント修正したから
なんらかの不整合エラーでもでてんのかなとおもって
だったらキャッシュ消せばいいかと思ってもダメだった finishでおそらく10秒のタイムアウトに引っ掛かってエラーになっている。出る出ないは持っているキャラ数とかデータの位置とか何らかの理由で処理時間が違うんじゃないかと 落ちる人と落ちない人で二極化してるから
なんらかの特定要素があると落ちるってことなんかね エルナトをホーム設定して
服を脱がしてタッチしても何も喋ってくれないんだけど
これもおま環? Vivaldiこそ最強のブラウザ
あのOperaの血をうけついでいる 普段遣いにはVivaldiいいよな
DMMゲーとの相性がいまいちなので推奨のchrome使わざる得ないケースが多いが ホーム穴にして5周回ったけど落ちなかったわ、謎だな
そういや昨日の18時か19時辺りでログインした直後くらいに一回予期せぬエラーに
遭遇した事があった、そのあとは特に何も無く遊べてたけど >>318
所持キャラが多かったら落ちる可能性か・・・あれ、ガチャ運のない俺が落ちないのはまさかね これは状況データ集めた方が良さそうだな
WIN10 Google Chrome アドオンなし
ホーム家ドン 登頂キャラ 前3後1 アナセラヤーヌア/バビューン
エラー経験25回クリアまでエラー経験なし
ホームを家ドン→アナフィ
登頂5回中2回予期エラー発生を確認
試行回数少ないから信憑性薄いけどボス撃破後クリックまで目を離して遅れた時に起きる感じがする 周回する数がやべぇゲームはイベ報酬に
低確率でジャックポット的な演出が欲しくなってくる そういえば所持キャラ2人増えてから落ち始めたような・・・ ちなみに増えたキャラはちんぽヤーヌイイベキャラ4章のキャラ4人か ラヴ公が生意気な口調から常に敬語に代わるまでワカラセしてくれる人を募集したい 今調査してるけど完全にシステム側に致命的な問題があるぞ、以下調査内容
・DMMを使った事の無いブラウザでプレイ→エラー
・アルナイルちゃんに変えてプレイ→エラー
・そもそもプレイ終了後に戻る先はイベントエリアなのになぜかマイページになってる時点でおかしい→挙動がおかしい疑い
・1戦だけしてマイページへ→エラー
・1戦だけしてクエスト→今回のイベントページ→エラー
・1戦だけしてクエスト→アビス→エラー
・1戦だけ手動でプレイ→エラーは出るがたまに復帰する
・1戦だけして研究所・居住区・ショップ・ガチャ・編成・キャラクター→問題なし
これ多分何かがトリガーになって整合性取れなくなってるぞ ちな
win10 chrome
ホーム レグルス
編成 アルミ、バラディエル、アナフィエル、家ドン
仮想エリア 洋館・深部でオート中になったで >>335
そうそう。1戦だけして他のとこ行くとエラー出るんだよな
3戦終わったときだけじゃなくて >>335
塔から出る時の処理が重すぎてタイムアウトしてるように見えるから不整合とかではなさそう。
お馬鹿なクエリ書いたかDBのチューニングが全然出来ていないか無駄なデバッグログ出しすぎててI/Oが詰まってるのか。なんだろうねぇ? dmmゲーはクロームやないと駄目だぞ
俺はできてるからどうでもいいw >>335
普通に塔登ってクリアでは20週しても起こらなかったけどこの1戦して他移るときのエラーは起こったわ エラー落ちしなかったけど、それはそれとしてめっちゃ重いので石割り周回は日付変わってからやる >>346
ミッションの◇マークがあるところ以外なら塔から出れるから、塔が重いだけじゃ説明がつかないのだ 通信をサーバ側から切られているからクライアント側のブラウザの種類とかは関係なさげ (´・ω・`)全イベの時にすでにロードが長くなってた
(´・ω・`)単なる嫌がらせだと思ってたけど今回ので無能だっただけだと分かった
(´・ω・`)疑ってごめんなさい >>320
早くこの大問題を調べて頂きたい
私がパパになるかの重大案件なんだ メスガキをわからせるイベント開催してほしいよな
1人じゃなくて2人がいい
2人ともパンツ脱がせて四つん這いにさせて
ケツをパンッ!パンッ!って叩いて音の違いとか楽しみたいわ
痛みや恐怖でひんひん泣く声とか表情もそれぞれ違うだろうしな
「どっちを先に殺してほしい?」とか精神的に追い詰めて弄ぶのも楽しい
子供は複数まとめて犯すに限るわ もう既にプレイヤーの流出は止まらない段階に来てるな…こりゃ駄目かもわからんね… Microsoft Edgeとかいうプリインストールされてるブラウザ使ってもダメでしたの ジブリユーザーはデバックという名の滑車でもハムってしまう悲しい生き物なの >>350
前もちらっと書いたけどマイページのデータ取得も重いので出る処理と足してタイムアウトしてるんだと思う。マイページのデータはキャッシュする処理が最近追加された気がするけど塔から出るときは再取得してるっぽい >>261
これと全く同じ環境で回復分と石割っておそらく6周が今終わったけど1回も落ちなかった
ゲーム内の所作はかなり重めだけど過去にもっと重かったときもある
クソ回線でYouTube並走でも何とかなったから自分の回線が原因ではないような気がする
>>351
そんな気がする >>338
ホントだ、一戦した後塔から別画面に行こうとするとホームも使用キャラも関係なくエラー出るね
通常マップの戦闘に関しては問題ないけどアスホなら同じこと起こるかもだけど消化済みで確認できん 不明なエラーはタイムアウトのリトライ処理しないでユーザー側で解決させるためのポップアップだろ >>359
ほむ
データが重いマイページやアビスはまだ分かるけど、イベントの塔の何が重いんだろうな
1戦して塔から出て塔の途中スタート画面いくと問答無用で重いし 処理が重いことで時計ずれのエラーがでてるんじゃね
時計を自動同期オンオフして、手動で合わせてからだとエラーがしばらく出ない タワー滑車が回らないならテラシフター滑車を回せばええ ぶっちゃけ今直しておかないとイベ形式暫くボックスと交互だろうし毎回この現象はきつい これで日程延長になれば1日につき7ピース追加か
アモ消費もなく後に被っても影響少ないから直るまでにかかった日数分延ばしていいぞ ホームを家ドンに戻して登頂を再開したところエラー発生が5/5に上昇
さっきまで快適に周回出来てたからエラー有無は環境原因で無いのは間違いなさそうかなぁ 塔は大分周回しやすくはなったがそれでも追加で1−2回割ると面倒になるなコレは 家のPCで光回線は問題なし
スマホクローム4Gは3/3で未知エラー 時間が経つにつれてエラー報告増えたってことは
プリンの☆をあげたとか プリンピース数が一定値以上とか
そういうのがエラーの原因なのかなあ >>335の追加
・1戦途中でリタイヤ(即)してマイページへ→問題なし
・1戦途中でリタイヤ(回復編成で30act)してマイページへ→問題なし
・1戦でクリア(即)してマイページへ→エラー
・1戦途中でクリア(クリア直前にリタイヤする事でリザルトを吹っ飛ばす技)→エラー
・2戦した後に撤退→エラー
どうやら戦闘する事じゃなくて終了判定そのものがトリガーだな、収量判定時の何が原因なのやら 昨日は大丈夫だったのに自分も家に帰ってから
回ってみるとエラーばかりでるようになったわー お知らせ3つともNEWが不具合というな まぁ応援してる スレのハムスターがデバッグハムスターという新種に進化している デバッガー雇うなんてコストの無駄DESUNO
電脳世界にいくらでも湧いてるDESUNO >>359
風呂入りながらぼーっと考えてたけど戦闘したらマイページのデータが変るんで再取得は必須だったわ。
根本的対応: マイページの集計の高速化(クエリの修正なのかDBのチューニングなのかは知らんけど)
目先の対応: 塔から出る処理の高速化(多分無駄に集計呼んでるとかじゃないかな)
駄目な対応: タイムアウトを長くする(サーバの負荷が上がって悪化する可能性あり)
運営見てんだろ?ちゃんとやれよ? テラほってんだけど緊急アモーレ無限に湧いてくるからいつまでも終わんないんだけど何なのこれ プリン興味ない人用のジェム効率試算
コード×10:7500(☆2確定無しの劣化10連)
H1周270→7500÷270≒28周≒6回割り=600ジェム
シール×50:25000(期待値で言えば10連一回強分のシール)
1周270→25000÷270≒93周≒17回割り=1700ジェム
(1シール当たり34ジェム) クリア後確実にエラー起きるから、クリックせずに再読み込みすると、そこでまたエラーが確実に起こる・・・
なんで無駄なクリックを確実にさせたいんだw 機械化ハムなんかハムの風上にも置けないから仕方ないね 因みに再読み込みじゃ無くて右上のメニュー一覧のタイトルへを選んでもエラー吐くぜ イベ遠征から離れるときのセーブかなんかで異様に重い処理は入ってるんかねぇ
相変わらず普通にクリアしてるだけじゃ出ないけどこれはタイムアウトまでホントにぎりぎりの時間で間に合ってて後は個々の回線速度で違いが出てるのかな >>353
俺環でも脱衣ではしゃべってくれない
ちなみに話題のエラーは1回も出てない
それはさておきお前もパパになるんだよ!
https://i.imgur.com/jaZk5zz.jpg JOUDEKI DESUNO画面で何度か読み込んでるっぽいよな いまのジブリールのアイコンって、
エルナトのつるぺたおっぱい丸出しになってるけど
こういうの珍しくないか?
他ゲーだとガチロリの乳首はリスク回避でアイコンにしない事が多い 書き込みでたまにプリンとか見るけど持ってねぇよ誰だよと思ってたが
イベキャラだと言う事に今気付いた
プリン縛りたいおぼえた 塔イベでってなると新しく追加した編成枠が怪しいのかな?って思わなくも
編成間でHP同期しなきゃだし >>394
ガチ貧乳バナーはジブリールとあやかしランブルでチキンレースやっとるな 予期せぬエラーでChromeからEdgeに変えてみたが
エラーの種類が変わっただけで結局はダメ
https://i.imgur.com/nawHMVu.png
調査中って事だけど毎回エラーじゃうんざりだわ 関係なさそうだわ
全滅させてみたけどローディング時間かからなかった 塔イベのみ勝利後特定の画面遷移でってなるとミッション計上か? 塔クリア後のローディング長いよなぁ
地味にいらっとくる長さ >>262
わかる
ショートカットしようと思って前のイベント画面に行くとイラッとするわ
終わったイベントはバナー表示しないで欲しいよな 登頂するたびにエラー出るからもう演出の一部と思って回してたよ
114周して72泥、ミッション200回分まで回しても直泥129は無理そうなペースだわ >>408
泥を祈るとともに、今回の不具合でイベント期間が延長されることを祈ろう 遠征開始はほぼロードないのにね。なんで終了時はあんなクソ長ロードなんだ エルナト気になってたけどキャラが無理だったわ
4章ハードは攻略のモチベ起きないから5章くるまで放置で良さそう
アモーレ施設のストック最大にしても1日1プレイだと3章ハードまでも回り切れてないし
どうせやらないだろうしな そういえば4-2が来てないけど近いうちに実装されるのかな? このゲームは何か通信処理おかしいからな
通信系のエラー出たときに何度OK押してリトライ掛けてもダメだけど
別タブとかで他のサイトに一度接続掛けてからOK押すと確実に復帰するし
単体で通信処理完結できないのかと 前回の塔と違うところというと編成の部隊数が多いとだめとか?
俺3部隊で登録してるけど落ちてないな 今回の件とは関係ないけどタブ切り替えたり最小化するとしばらく硬直するのは何でや
地味にだるい 1部隊で余裕だから、1部隊しか登録してないけど落ちるときは落ちるわ >>365
ノーマルハムってるけど、そっちでも今日エラー4回出てるんだよなぁ
塔だけの問題じゃなさげ
最初は全然エラー出ないけど、連戦繰り返してると出るようになる 色々調べたけど結論としてはミッション系の不具合、以降の調査
・1戦した後にガチャで新キャラ引いてキャラクターなど非エラーページ→問題なし
・上記後にマイページ→エラー
・1戦した後に研究所→詳細からモールに行って交換所へ侵入→問題なし
・1戦した後にものがたり→適当に未読イベント視聴→ダイアログに出てくるミッション一覧への移動でミッションへ→エラー
ミッションの◇マークがある全ての場所でエラーが出て、本来なら再読み込みで重いはずのキャラクターとかで一切出てないから、恐らく再びとか書いてある分過去のイベントが悪さしてるんだと思われ
つまり対処方は無いと思われる
ラヴ公ざけんな時間返せ 自分はエラー全くでないな
☆3が事前のシリウス、チュートクリア報酬のクァドラプルポロロッカ、その後ガチャ150連して出たアルミサッシ
の3人だけだからキャラ数が少ないと出にくいとかあるかも? ところでプレイヤーのレベルアップごとに1キャラずつポチポチレベル上げるの面倒なんですよね
まとめてレベル上げられないもんですかねラヴ公? つまりミッションのカウントがうまくいかずにエラー出てるってことか……お疲れ様ですの 過去のミッションとダブってて200体まで報酬あるとかそういうオチだったわ爆笑するDESUNO >>421
プレイヤーレベルが上限+初イベで莫大な経験値剤が溜まったってのが原因やな
まあせめて65までいってからまとめてやればいいと思うけど ユーザーがデバッグして更に対応策まで考えるとか君たち優秀すぎない? 寺シフたくさん取った後に使える状況下なのに
エクスクラメーション出たり出なかったりするんだが
この辺の処理なんか悪さしてねーか?
他にもあるけどおつかい出してダイアログ消さないと時間減算始まらなかったり
1戦毎終わった後に処理挟むみたいだから対人とかでもエラー吐くと4対1で確実に勝てる相手すら負け扱いされてるし https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200526235951_3870344e577263705163.gif
LV64 潜在ATK上げ済 星3 デバフ小ダメ追加状態クリティカル時でこんなもんだけど
物理魔法の違いは置いといて火力面はシリウス(おりゃん)と肩ならべられるんかな? なんかのコピペだったかで
「完全なソフトを売り出すより少し改善点の残ってるソフトの方が長く愛される」みたいなやつやね 38個/73周
スレ見た感じだと0.4〜0.6個/周になりそうだからきっついな… >>430
出たり出なかったりあるよなあ
アクションしたら結果が既に決まってる系じゃないから起きてるんだろうな
プログラムに原因あるだろこれ >>430
しかもおつかい達成するとたまにフリーズする ベリハの削り用玉砕パーティーが思いの外奮闘すると普段使わないメンツでも可愛く思えてくる 昔、スレ有志が作ったパッチを当てないとプレイできないエロゲーがあったな SDキャラクターを用いたコマンド選択型ターン制バトルRPG
コレがD1の制作会社のテクロス系列のwithoutのページにあったけど
この内容ってジブリールにも当てはまるんだよなぁ・・・? どっちかって言うとタイムラインバトルだからターン制ではない 予期せぬエラーが発生する気配を事前に予期出来るようになってしまった
俺は一段上のサイキックハムスターに進化してしまったのだろうか
当然ながら予期は出来ても回避は出来ない 今更だけど毎回落とされるのがマジしんどいな
ちょっと☆5まで頑張れる自信が無くなった来た ミッション分はやりたいけどどのくらいいしつかえばええの? >>443
それひょっとしてリアル電脳ジブリールなのでは 事前含めてこれしかSD使ってるのがなかったように感じたから考え過ぎのようだ
忘れてくれ 箱と違って常に消費石は固定だから、前半使うもよし、後半使うもよし、均等に使うもよしだ
なお後半に浸かって下振れしても自己責任 俺は施設アイテムいらんからとりあえず12回割ろうかなって感じ >>442
くすっとしたわ
泥エミュからアプリでも予期せぬエラー
もうブラウザ関係ないな
iPhoneなのでandroid実機は確認できん 200回はやっておきたいんだけどエラーがなあ
1日10回しか割れないんだし早めに修正してほしいところ >>441
ATBってゲージ溜まったら行動出来るようになるスクウェアのアレの事だゾ
これの敵味方のフェーズが入り乱れてて素早い順に動けるのはなんて呼ぶのか分からん >>458
Waitをゲージの長さと捉えれば似たようなもんよ 敵だけ常時ヘイストがかかっているATB DESUNO
エラー頻発でまともにイベントがプレイ出来ないので
イベント期間を延長してくださいと駄々をこねるの得意でしょ
行ってきてDESUNO ここの無能運営ついにハムちゃんにも怒られてる始末でうけるw 1回目の行動は全員ゲージ溜まった状態で開始しwait順に動く
2回目以降はATBよろしくゲージが溜まった順から行動
って感じに見えるな
開幕ヘイストで実質wait67くらい(と仮定)のゾフィエルが2回目の行動で2段攻撃に見える周回飛ばしして、次は1回攻撃してるの見るとそんな感じじゃないかと FFで言うならCTBかな他にメジャーなのだとファルコムの軌跡シリーズとか
昔からエロゲでも同人ゲーでもほぼ同じシステムは沢山あるけど
顔アイコンで行動順が見えてたりだいたい同じ >>458
ATBでいいぞ
特許のせいで他のメーカーはFFのATBゲージを使えないだけで
ゲームシステムとしては同じようなもの マロンが5T目あたりでwaitの早い支援タイプのステータスのキャラに
普通に周回おくれにされるんで特に凝った作りじゃなく
個人ごとにゲージの表示がなくて下にまとめて順番が表示されるだけの
わりとよく見かけるタイプだと思うぞ 絶許塔ガラクタエラーのお詫びにラヴ公は3Dモデルでエロ配信を始めるべきですの あっそうなん?
てっきりユニット数だけ行動出来るもんだと思ってた
割り込みあるのか
すまん! ATBはコマンド選択中も時間進ませるからこの手の完全に止まる奴には言わないな、FFも止まるシステムの時にはCTBだし。実装方法も現実時間基準とゲーム内世界の行動カウント基準とで結構違う 10割でピース25泥
周回楽になったが★5にするのはきつくなったのだ… >>469
そこにシールがあるじゃろ?
ってことやな ゲームシステムの話なのにいつもの長文RPG大先生18-は居ないのか 後100枚泥まで来たから余裕出来たかな
1日延長すればさらに楽になる >>468
そこ特許部分だから普通に止まる方しか実装してない場所が多いんやで いまさらだけどエルナトハードってなんで闇エルナトじゃないん? >>473
CTB的なシステムは別に特許で避けて出来たわけじゃないぞ
そもそもCTB的な行動順はコンピュータゲームが登場する前のTRPG、ボードゲームの時代からあるし
あと、たいていのRPGはコマンド選択式RPGにリアルタイム性いれようと思わないから(素直にMMOみたいにする)、特許以前にわざわざATBにしようという発想はないのが普通だと思うw あの配置がなんたらってベルフェゴールのことだったのか キチガイNGしないで観察して楽しんでる奴は
お前の人生の楽しみがそんなので良いのか? ようやくイベントの箱開け終了…
この作業苦痛だから次回からアイテム100個まとめてか1箱いっきに開けさせてほしい >>482
設定変えれば100個開けれる定期
ついでにエフェクトも切れる また終わってから100個を知る悲しいハムスターが現れてしまった… >>484
ありがとう
自分が間抜けだったとはいえ数時間無駄にしたな… 100個開けは三流
1個ずつ丁寧に開けてこそ一流のハムスターなのだ ボックスイベ終わってもテンプレに入れといてやった方が良いか エラー対処と動作の重さは致命傷になると運営は理解してくれてるかな
折角のブランドを潰すぞ 3日目くらいの新規でハード玉がなんとか周れるくらいなんだけど、ベリハ玉ってやっぱりLv50無いと無理?
Lv40なら明日くらいには到達出来そうだけど、40の20人でやれたら嬉しいんだけど…
ちな☆3はアルミ、ラファ、駆け込みで取った家の3枚のみ、☆4以上は勿論いない 総力戦で相手1体だけだし何とかなんじゃね
ならなくても挑戦権1回無駄になるだけで大した傷じゃない そうだな40になったら突っ込んでみるよ、ありがとう 予期せぬエラーが100%起きるんだが
まだまともにプレイできて周回数も自然回復分だけでよかった前回のがマシだったのでは・・・? 盾がアルミエルでヒーラー兼魔法火力がラファエルとしてイエドゥトゥンは☆3なら控えヒーラー
物理単体火力 シャムシエル、ミューズなど
魔法単体火力 サンダルフォン、ニハルなど
ピース使う気があるならヒーラーは☆3にしたザムザギエル1人で回せる
火力足りなかったらシャムシエルやサンダルフォンを☆3にすれば1PTで行けないかね ちんぽガチャで擦り抜けラグエルだったけど
今回のガチャですりぬけちんぽ嬉ししゅぎりゅにょぉぉお
ピックアップ仕事しなさ過ぎるし期間中引けなくてもいつか引けるやろの精神で良さそうやな まだ3日目だからシールもまるで無いんだ…
まあ無理なら大人しくハード200周しますw
ありがとね >>499
どうせ今出てるのは恒常ガチャ落ちするからどうしても欲しいの以外は引かなくていいよな
限定キャラが出てからぶっぱが安定 ヒーラーはラファエル一人で足りるやん…
うちにはおりゃんから性能いまいちわからんかった
>>500
玉の色で物理と魔法の編成は切り替えるけどそのPTだけでってことね メイドの報告は出てたみたいだけど一応
シリウス105ピースで獲得可能ね
https://i.imgur.com/uX6KIvL.png 105で交換した後で引いてシール50になって泣くやつ 尻は今回のイベでも活躍するし早めに取っておきたいキャラだからな 魔法系の単体攻撃キャラってガチャ☆3におるのかな
うちの少ない手持ちにはおらんのでわからんのだけど ログインしてすぐ席を1分程度外してたら予期せぬエラーが発生した…
ちょっとぐらい待てないのかラヴ公 長時間云々みたいなオメーのせいでエラーだから再起動するぜって文言がよけいイラつく
エラーは仕方ないにしても特定できなきゃ文章に気をつけろよ
Vチューブの真っ白な方がまだすがすがしいわ シリウス欲しいっちゃ欲しいけど現状無くても困らんから、
限定ガチャのすり抜けで出るのを気長に待つわ アスホで前アルミ後脳筋壁ドンマロン
これやっぱ誰かの普通の編成の1とかだろ どのゲームでもそうなるんだが、ナビキャラとエッチしたいんだよ
つまりラヴ公の喘ぎ声聞きたい シリウスは覚醒するとスキルがどっちもCT減とかいうやばいやつだからな
瞬発力も持続力もあるダメージディーラーとして理想の性能
行動も早いから一人無力化できて結果的に被ダメ減るし ラヴ公をベッドに拘束して
ティッシュで作ったこよりで鼻とか耳とか脇とか
ひたすら攻め続けたい アスホで前ザラキ後アスモ、マモン、鍵とか出てきたから多分カラオケハムスターの編成 >>307
自分は確か18時過ぎだった
最初の一回目のアビスで開始時(終了時だったかも?)にKUSO長ロード入って画面真っ黒だったのはなんか関係してるのかな?
ランク60capからの延々ランクアップ-1演出の積もり積もってるのが悪さしたのかもとか邪推してしまった……ないか 始まってみればエラーばかりで
ちっとも遊びやすくなってなかったな マイページ画面のバナーはあんなに慌しく動かなくていいわ・・・ メンテ後即ログインしてたけど全くエラー起きんわ 塔1ボス後即マイペとかもやってみたが不発
予期せぬエラーに飛んでる時点で謎バグだしPC・回線・アカウントが絡みあってなんか条件満たしたら頻発するような感じだとすると開発も頭抱えてそう アリーナだとエルナトクソ強いな
しかも挑発3ターンっていう 緊急おつかいの出ても予期せぬエラーじゃないかと一瞬ヒヤッとするw エルトナ☆5を用意できた奴から差がついていくなぁ
廃課金圧倒的有利な致命的格差ゲーにみんなついていけないだろうな…
オワコンか… アリーナ上位狙い以外は配布のやりくりでもクリアできるからシールはハムイベの効率化に繋がるキャラとお気に入りにだけ使った方がいい >>473
いや止まるほうがいいだろ
特許なくてもいらねーわ
止まらないならコマンド式のメリットがねーしアクションのがいいだろ どうも今作の空中幼彩の絵柄は好みから外れるので育成の対象にはならない… というか泥不確定要素過ぎてタワーのピース-20枚で完走してシール交換の方が良くね?
それとも後々の星6見越して1枚たりとも交換したくない感じなのかね maktのカウンターブスとロリカウンターならどっちが強いの? モチベなくなったからガチャ全部引いて辞めよう思ったら☆3が6体も出やがった
ピックアップは全く仕事しなかったけど ミッションが200週まであるとして
200周到達で☆4+109枚(残41)の時
H191周、ピース88泥≒0.46/周
1回割100石あたり0.46*5=2.3ピース
シール→ピースの41〜60換算(レート3シール/1ピース)とすると6.9シール
100石あたり6.9シールは箱イベの70割相当
※残ピース41→40の1枚限定
200周到達で☆4+110枚(残40)の時
H191周、ピース89泥≒0.46/周
1回割100石あたり0.46*5=2.3ピース
シール→ピースの21〜40換算(レート2シール/1ピース)とすると4.6シール
100石あたり4.6シールは箱イベの100割相当
200周到達で☆4+129枚(残21)の時
H191周、ピース108泥≒0.56/周
1回割100石あたり0.56*5=2.8ピース=5.6シール
100石あたり5.6シールは箱イベの80割相当
※残ピース21→20の1枚限定
箱イベスーパーエリートハムスター以外ミッションコンプしたら残りシールで箱イベで割る回数増やしたほうがマシだよ ベリハは今日になってやっとクリア出来たんだけど57周目時点でイベキャラ星5までピース残り138なんだけどこれペースとしてはどんなもん? エラー落ちどんどん酷くなってない?
もう運営はメンテしてくれって言いたくなるレベル >>543
レポート交換してるとかも分からんのでなんも分からん >>543
確定分の計算はVH8日計算してるので泥計185枚必要
185-138=47
N1周、VH1周(7ピース)引くと
H55周40ピースドロップ≒0.72ピース/周
残り143周内6回VH(42ピース)とすると200周で140ピースくらい
ミッションが200周まであるならちょうどいい感じに終わるペースね ああ、バグレポの交換数なんも入れてなかったわ・・・ >>512
ああそうか、こいつか…
ピックアップ仕事しないんだけどラヴ公? 噂のH4-1-2が思ったよりあっさりクリア出来た…
http://iup.2ch-library.com/i/i020670411415874111241.jpg
wave1のゴーレムに異様に時間掛かって、wave2の火の鳥に大ダメージ食らったけど、
wave3でゲートの前衛防御ダウン&中ダメージとドアーズの前衛攻撃で敵前衛壊滅…火の鳥動く前に倒せた
さすが☆3の姉妹キャラ いやでもピース全交換前提の数字で残りの計算してるだけだから丁度いいくらいが超余裕になるかもしれないってだけか H4-1-3も同じようにクリア
紫トカゲのスキル攻撃が同じ子に重ならなければ大丈夫だった リリース日直後にガチャで☆3を4体
その後すべてのガチャは全被り
どうなってんねん エラーうざいからメンテしてでも直してくれ
そして日数2日くらい延ばすかピースくばれピース足りねえよクソゲが 双子の妹の方は揃ったんだが姉の方がどっちも来てくれん
このままでは喧嘩が始まってしまう 自分も初日だけは☆3結構出たな。今いるのは初日入手か昇格かイベ
それ以後は☆3は全部被り。というか☆3自体がほとんど出ない数枚程度かな >>554
俺も似たようなものだな
仕方ないから手持ちのシリウスを星5
イリン姉妹メイドを星4にした ☆3の未入手ゲットは10連を3桁は回す必要がありそう
課金だと1キャラ30万以上か >>554
俺も☆3はここんとこずっと被りしかない
5人しか持ってないのに残りの11人どこいった 6周連続直ドロなし
その前は少し挟んで5周連続ドロなしだった
200周する予定だけど、こんなペースで星5行けるか不安になってきた ピックアップ10連ガチャで虹が4体出た時はようやく新キャラ来てくれかたと喜んだが、
糠喜びだったわ
ピックアップってなんやねん プリン☆4にできたんで終了にするわ
ここから100週以上回っるとかやっとれん みんながエラー頻発だの落ちまくるだのと楽しそうなのに何も起きなくて蚊帳の外気分
怒ったのでラブ公おかします choromeも火狐もエラーは出ないがスマホブラウザだと塔以外でもアホみたいにエラー出る
まあスマホブラウザ版は非常時しか使わんようにするからなんとかなるが… 同じくスマホブラウザのみだな
PCならブラウザ関係なく問題なし
スマホで光wifiは帰宅しないと分からん >>548
1番最初のイベの時やってなかったしイエトゥドュンも途中からでハムスターして星5にできなかったけど今回のイベントはなんとかなりそうで良かったわ
ありがとう Windows版のChromeでも頻発という程ではないが起動時と塔周回時に時折出てくるな
エラーも困るが一番嫌なのは無駄なクルクルかな 気のせいだろうか気のせいだといいな
キーワードなみに自己主張強いのが一人沸いてる気がするんだが
・・・キノセイダヨナー 一昨日まではでなかったのに
昨日からクリア時にエラー出るんだよ
何かやったかな?プリンちゃん星4にしたぐらいなんだけど お、はじめてヨキセヌエラーが出現した
どうも日を跨いだからキャッシュファイルが無くなってて
データダウンロードのためにサーバーと通信→通信に時間がかかる→エラー落ち
って流れっぽいな
昨日キャッシュ化できてる状態だとまったく落ちなかった
おそらくサーバーがなんらかの理由で重くなり、
ユーザーの処理に間に合わなくてエラーが出るって挙動にみえるな いま気づいたがハムタワーのメモリリークが解消されてるな
となると、今回のタワーはメモリを解放する仕様にしたことでデータのキャッシュ化ができなくなり、
ユーザー全員のサーバーへのアクセスが集中→重くなった→エラーって感じかもしれん
実際トラフィックを見てると1戦ごとに戦闘データを通信してるっぽいからな
ジブリはもともとデータ量のわりには動作が軽かったが、
あれってメモリ大量使用のおかげだったんだな >>574
俺もログインした瞬間の予期せぬエラーが一番多くて困ってる
タワー攻略後がとくにロード長いのはあるが全体的にロード長くて重く感じてる 期間限定&回数制限アリで泥ナシはかなり萎える
最高1に落としていいから最低保証1にしてくれよ
今はまだいいけど、シール拾い終わった後はモチベもたん 毎回登り切った時にエラーになるから分からなくなってしまったのだがクリアボーナスとかあったけ?手前の撃破ボーナスは確認した
エラーで入手出来てなかったらめっちゃ損なんだが 最近初めて
シール欲しいからちょっと課金するかと思ったけど
☆3確定とはいえガチャ1回5000円って高すぎないか? >>578
塔クリアボーナスは初回だけやね
あとは一戦一戦ドロップを貰う感じ 最初高くしておいたほうが調整後のお得感が増すからな >>581
thx
ハムハムしてたらエラーに慣れてしまいふと気になってしまった 高い上にドッカンに課金するなら自己責任だぞ
被っても文句言うなよ エラーは最初から起きてたからお前らいままでそんな快適だったのかと驚き
ピース直泥はならせば2周で1くらいかね
ランダムは悪い文明 現状に追加で2?3?周毎に1ピースのクエを100個くらい用意されてたら
泥で負けてもクエがあるから(震え声)ってハムる原動力になったかなと
固定値は正義(TRPG脳 というか☆3今2枚しか持ってないんだけどこれってリセマラした方がいいんですかね 試行錯誤してるのは分かるんだが仕様の変更とか相変わらず殆ど役に立たないログボと不安定なプレイ環境辺りはどうにかならんかね
マテリアル5はいつ見てもギャグだろ なんの脈絡もなしにそんなこと言われても熱意があるならやれば?としか 塔はクリアミッション何処まであるか知らんが一日3回くらい割れば十分だしハムる程じゃない
それより箱イベ予選はもう始まってるんだぞ?
チップも貯めずに箱イベ本選が始まってからキツイとか言い出す奴はアホだわ 箱イベはN全スキップで必要なだけ石割るからいいわ
イベ始まる前から小銭拾いの仕込みなんてやってられない 箱イベでチップ0になったから必死で手動してチップ集めてるんだが? 1回目なら兎も角施設も整ってる2回目のイベでそこまで減るのは何かしらやらかしてないか? チップはA缶集めやってるとマッハで消えていくから不安になる 前イベは次イベ塔なの分ってたから全力でチップつぎ込むのがジャスティス 箱イベ中のA缶おつかいの出が悪く感じたのはやはり悪意あってのことだったんかな… 出る時は出たからクソ乱数ってだけだと思う。
A缶、ローション、チップ、ファンキー、マテリアルで5分の1だから元々そんなに高い確率じゃない。 プリンのおかげかずっと放置してたアースホールのハードがやっとクリアできるようになった
ところでアースホールって言葉を初見で見たとき尻穴って単語が脳裏に浮かんだのは心が汚れてるからなんだろうか つーか今回のイベログボごみ過ぎない?
石100であとはどうでもいい経験値と金でマテリアルすらないとか ログボマテリアルなんてどうせ5だからない方がいいぞ >>601
ローションとかやるくらいだし意識してやってそう もうメンテしてくれ
そしてイベント延長で丸く収まるだろ 塔イベ延長はやめてくれw
前回のときも1日延長でマジきつかった 延長はピース7枚増えるから美味いやろ
だからメンテはよ テラ掘り1回ごとにエリアに戻るのうぜぇ
重いんだよ貧弱なサーバー使ってんなら再戦ボタンつけろ 正直ハードとかノーマルも赤玉1匹だけでいいんじゃないのか
これ3回戦闘する意味ある? >>607
メンテしたら直るとも言えんのが辛いところ ピンクおっぱい来たけどいまさらいらんわ
何か使いみちあんのこいつ おっぱいの使い道なんて挟むとか揉むとか埋めるとかいくらでもあんだろ おっぱいだけでTier1
デバフ付けてこないで純粋にクソ痛い全体攻撃連発するようなボスが出て来たら人権になるぞ ユーザー「こんなバグだらけで大丈夫か?」
ラブ公 「だ、大丈夫ですの。問題な…、んほおおおおおおー」(ア●ル弱そう) あ、あとから始まったのに霊圧消えそうなゲームもあるしへーきへーき 塔の演出中でも次ステージ選択できる奴アースホールでも欲しい 給付金出揃ってボーナスもある来月はなんかあるやろな 登頂後エラーで落ちるな
昨日はエラーで落ちなかったのにな… 緩和されたとはいえやっぱタワーイベ不人気だな
追加ガチャも弱かったのも有るが 恒常回す奴はアホって
理解が遅いヤツでもさすがにそろそろ気づき始めたんじゃないの >>635
エラー吐きまくってるのと5凸が泥依存でクソってだけだから やっと前イベのバナー消えてくれたか
エラーでトップから入りなおしてバナー押したらすっと横に避けてハムイベに飛ばされるの地味にストレスだったんだよな >>635
高層が1日1回のせいで1周800前後もらえてたのが260しかもらえんから
周回数は増えてる 恒常回す奴はアホってわけではない
天井なしのクソピックガチャを回す奴がアホなんだ 二度とガチャに星3BBAとかいれんなよな BBAは星2にしとけ もう、エロ画像だけまとめたサイト教えてくれ
めんどい まあ今回はブッサコミュ抜けるわレベルだったのはあかんかったね
ガチャキャラとイベキャラ逆でもよかったくらい
それじゃあイベやらんかwww ガチャの確率と被ったときのシール50がクソすぎるのと
リアル時間拘束多めのニート優遇ハムイベの成果だな
マジで改善しないと無課金ニートしか残らないぞw イベントもアリーナも現状の手持ちキャラで回れる
クラバトないから見栄張らなくていい
恒常しかないからそのうちすり抜けで手に入る
プリコネの真似だから恒常☆3はシリウスやアルミみたいにそのうちピース交換できるようになりそうだし
その恒常、石を何万も溶かしてまで欲しいの?って思っちゃうよね 双六は前回イベからオート双六周回機能が実装されて遊びやすくなった ここまで集金が下手な運営ははじめて見たなw
それなり注目されて人が集まってるのにこの順位はすげーわ 昨日は一切出なかったのに予期せぬエラー必ず出るようになったわね
なんなのよこれは ラブ公がゲームサーバーのコンピューター使って
マイニングしてるから、きっとそのせい 玉がただ殴ってくるだけだからつまらんのよね
もうアスホみたいにランダムでユーザーの編成1を抽選して敵として出したら面白いと思うけど
人によって接待パーティーだったり絶対被害出すマンだったりで毎日何かしら話題にはなるだろ
そして今日の編成の攻略法とかをここで語りあえたら楽しいなぁって >>655
お前は石割ってでもアスホ周回したいのか? と思ったけどキャラ格差酷いから結局クソイベになりそう スク水似合うかわいいロリ系美少女キャラだけ出しとけば勝手にガチャ回るから… 天使パックとかの内容も集金ヘタ >>657
毎日同じ編成でポチポチ繰り返すのはつまらんからなんか変化が欲しいんだよねぇ 今までイベント後期以外は、特に新キャラ追加がなくても
ずっと1〜3位をうろついていたのに
イベント直後にも関わらず、いきなり一気に落ちたな
イベント自体はまあ好評だと思うけど、ガチャが全然回らなかったか 塔入って下のホーム押してもエラーになったからホーム画面になるのにエラーになるのかな? もともと課金者不遇・無課金優遇と言われ続けたのに、
あまつさえ今回は(今回もか?)イベキャラのほうが絵・性能面ともに優秀だからな
サービスを続けていく気なら早急に課金形態を見直すべきだわ >>656
でもちんぽは2日連続1位だったんだよな あと、シナリオキャラ、イベキャラは、脳筋ちゃんみたいに
キャラクターが掘り下げられるけど、ガチャキャラはいきなり出てきて
「誰?」って感じになるのも問題だと思う
やっぱ対魔忍みたいに、シナリオで活躍させたうえでガチャ追加、みたいに
した方が回るとおもう 今回の塔イベも改善と改悪にエラー落ちをブレンドしてマイナスよりだからな
というか運営はハムスター養殖することしか考えてないの? ニートしか残らないよ? ガチャ更新二日目でランキング10位に残れるなんて
余程セラフィエルちゃんの性能が良かったんどすなあ
DESUNO 今回のPUガチャキャラは単体魔法アタッカーとしてかなり強いんだぞ、黄玉にクリなし27000ダメージとか出すし
ただ、いかんせんべホマ脳筋の性能が使い勝手良すぎて、脳筋でいいやってなる ほんとにな
要求がでかすぎるんだよ
☆5で2個目のエロなのも
☆5にするための異常な周回数も
半分くらいまで要求労力減らさないとみんな疲れて脱落するぞ… 新イベの糞さ・予期できるエラー・ガチャもおばさんでほんまいいところ何もねーな
oi、おい!ラブ公!!
予期できるエラー&ドロップ狙いでマジで周回苦痛だから、詫びとしてイベキャラのピース100個位配れや!!
もうやりとうないんや・・・ 被った場合喜べるように、かぶりシールをもっと多くしてほしいのよね 改善してますって言いながら報酬やらもらえるべき物の総量を減らして来てるからなあ
不味いコーヒー買っても全2だし色々酷いわ >>673
別にジブリのゲーム部分はそんな問題ないぞ
他のゲームでも廃人向け周回要求やクソUIはDMMじゃ珍しくないしな
今のランキング上位のやつでもそういうのがあるから、そこが問題じゃないこともわかる
ただ、集金が致命的に下手 サ開始一ヶ月が経ってさすがに
ハムスター達も魔法が解けたんDESUNO
早く新しい催眠術かけておいて EVAで無限ロード始まったんだがリロードしていいか?死んでくれ >>677
シールになるのは完凸キャラ被ったときだけでいい
被りシールもっとくれるなら自由に使えるシールの方が使い勝手いいってなるけど50じゃあ・・・ >>677
それだと星5にし終えたキャラだとキツいぞ 本日13周(39戦)で15ピースと個人的には泥かなり良いけど
ご機嫌斜めなのか予期せぬエラー100%……予期できない? 過剰なキャラピースは、キャラピース5枚=全てに使えるピース1枚で変換できるようにするとかで良くね?
交換所のレートは上がらない前提の話だけど エラーに関してはすぐには直せんだろ
そろそろ催眠とけてきてるから石配っとけ どうせ出んしw おばさんがガチャ
ガチロリがストーリー配布
無口系少女がイベント配布
集金する気はなさそう あんまり言ってるとイベキャラがブスとおばさんだけになるぞ 1位取ったのがおちんちんだけという事実から目を背けるな >>672
結局はそこに落ち着くよな
星5は寝室2回目があるのに性能も現時点では最高だから簡単には渡せないんで結局ヤバい周回数になる
星4で寝室2回目にしておけば初回のタワー然りここまで殺伐としてないはずなんだわ エルトナって足コキなの?やるじゃんジブ電
この勢いでベルフェはスカトロにしとけよ ガチャ追加と新イベント同時にやるんだからイベシナリオに出しゃいいだけ エロと☆5を切り離してさえくれたら☆5の敷居は今のままでも許容できるんだけどね フギャはエロ実力キャラ共に全部持ってる天使だからな おばにスク水はやっぱ似合わない
配布も星2も星3も全部かわいい系のロリ美少女にしとけば丸く収まるんだ >>698
少なくともライト層辺りが続けてくれるかどうかにだいぶ差が付くだろうな
イベントが2種類でどっちも張り付き必要なのはペースとしてもちょっと飛ばし過ぎなんだよ オトギも相当な張り付き&クソイベやってたけど上位だからゲーム内容はあんま関係ないのかもな シール集め石割って0の時もあるし地味にストレスだな
塔イベの交換のみで☆5に出来なくしたのって
前回イベでの配りすぎシールを回収するためだと思ってるわ 今日でちょうど1か月くらいだよな?ひと月で最高レア4体とガルガリだからガチャのペースはかなり早い PUガチャのほうも☆2枠を既存キャラの使いまわしじゃなくて新キャラにしてほしいわな オトギは激長ロードがなきゃメインになれたかもな
ただの画面移動に長ロードはさまれちゃやってられん イベキャラ☆5なんてさらっとやって期間の半分〜2/3程度で取り切れるくらいでいいんだよな
終わった奴は虚無言いながらメインハムでもイベオーバーランでもさせとけばいいんだよ オトギは月ウサギ以降寝室見たいキャラが来なくてガチャ全然回してない エスカレイヤーとか全くそそられない >>706
前も話題出たけど現状ビックリするレベルでやってる所少ないからな
一つの強みにしてしまってる ラファエルからはピックアップ終わったら一定期間後に天使データロードに追加って書いてあるが
ウリエルまではピックアップ終わったら天使データロードに追加って書いてあるのに提供割合見ても入ってないんだが?嘘ついたんか? ラファエル1人だけまじで性能ぶっとんでる 全体バリアに全体回復4000とバフ解除全体攻撃で下方不可避 昨日までいたオトギのイベントボスが凄まじかったんだよなw
超火力で連続で殺しきれないと、なぜか復活してダメ無効バリア+全体即死連発
これはとてもじゃないが新規やライト層が狩れる相手ではない
なのに低確率で人権レベルのチート報酬があるので周回必須って要求をしてくる
もちろんスキップなんてぬるい仕様はなし
それでランキング上位なんだから集金にゲームバランスは関係ないんだろうよ >>714
Waitでバランスは取れてるかどうかはまだわからん
6.1のステ調整と今後高速大ダメ持ちがどんだけ増えるかによる >>715
いやそりゃオトギ云々ではなく高難易度イベってそんなもんじゃね? ラファエル強いって言っても所詮はヒーラーだからな
バフ掛けて殴るタイプの敵だとアド取られやすい 箱イベ経験してない新規にタワーVH倒せますかっていう話だぞ
ましてやオトギなんてもうすぐ3周年なのに 期限ないけどラインナップがいつ変わるのか?って感じじゃなかったっけ >>722
あり。限定か2倍まで待つわ。使えるかわからんけど イベチケは恒常ガチャ専用だから限定どころか新規キャラすら無いぞ
今のちんぽやラファエルが落ちてくるぐらいだろ この運営は糞じゃないけど貧弱というか、技術力が足りてない。
システムも糞じゃないけど直して欲しい部分満載だし、そしてこのバグ祭り。
軌道修正は無理かなぁ? >>719
報酬が人権レベルじゃなければ趣味イベントですむんだけど
ツイなんかじゃ今後必須級とまで言わしめてるスキルがエサだからね
ジブリの玉イベでウリエルとラファエルを配ったようなもん
もちろん難易度と周回数を5倍くらいにしたうえで 今日のランキングでジブリールちゃん10位だな
エラーイベントで愛想つかされたか? >>726
今回のオトギのスキルが人権とかエアプでしょww
そもそもスキル目当てなら最高難易度回る必要なんかないし もはやどれだけ損してるかもわからないけど
それでも回り続けるんじゃぁ(カラカラカラ そういや6月1日でステ調整くるのか
調整でステ下がるキャラいないって言ってるがこれ相対的ナーフだろ
素直に強キャラナーフして補填配れよやり方がきたねえわw 一番の集金要素である対人で役立たずの単体アタッカーじゃ10位でも仕方ない セラちん見た目好みでメッチャ欲しかったけど、恒常だし性能もすぐに欲しい感じでもないしでどうにか我慢した
フェス待ちニキ多いんでない? サービス開始から丸1か月何も無いから果たしてフェスがあるのかすら疑問
あったとしても恒常だけとかありえそう フェスフェス言うけど最高レア度排出アップっていろんなゲームでホイホイやってるもんか? 色んなゲームでやってるけど、一番は元ネタであるプリコネでやってるのが大きいじゃろ プリコネをこれだけ丸パクリしておいてフェスや限定が無いとは考えづらいわな >>736
一定期間後ガチャ追加ってラファエルと同じ書かれ方だし、一応限定じゃないの? (´・ω・`)セラフィエルかわいくない?
(´・ω・`)らんらん迷わず引いたんだけど
(´・ω・`)おっぱいもおおきいし強いし グラブルを丸パクして数年経過してもフェスも天井も無いゲームがございまして… >>741
一定期間後だからそのうち恒常に追加されるんじゃない?
限定なら一定期間後ガチャ追加とは書かないだろうし DMMゲーでフェスってあんまり見ない気もするがどうだっけか 現在80週してプリンが☆4の37
残り5日で頂上確定ドロップ分が35
不足分78個
ミッション報酬がもらえる200週までまわしてギリギリ☆5取れるかという感じかな オトギはレアアイテムほしいとかじゃなければ
貼り付いても付かなくても結果は同じになるからな
このゲームは現状では貼り付かないと
☆5にできない、エロが見れないと大分違う
オトギは良くも悪くも、どこを切っても金太郎アメ >>746
パッと思いつくので対魔忍、ふるふる、マジカミがあるな
他にもあったと思うけど覚えてないや このゲームではデフォでスク水なので
限定水着ガチャはありがたみがない
むしろリカ(制服)とかのほうが興奮する >>746
あいミスは時々やってるね
あそこは年数回アニバがある訳分からんだけどこっちもやるとしたら節目的な時じゃね 接待編成なかなか出てこなくて先頭メイド殴ったら後ろにラファエルいて返り討ちにあった
あいつヤベーですの >>727
普通にこの地獄のハムスター周回が面倒になってきたから離脱してるだけなんじゃ… ランキングが下がった一番の理由は星2以上確定のおはガチャがなくなったからじゃないかな
あれシール的にもウマウマだったし 昨日はエラー起きなかったけど今日は塔登ると今のところ確実にエラーなるわ >>749.751
結構あるしそこそこ新しいゲームでもやってるんだな
流石にすぐには来なさそうだがワンチャンはありそうだな 箱もタワーも張り付き時間は大幅削減だけど
まあコーヒー課金者が多かったのでは この手のゲームでいうフェスは
フェス限定キャラって明らかに強いのが追加されるやつだからあいミスは違う 作品コンセプト上、衣装がスク水縛りなのは分かるけど、
これもうスク水じゃないだろってキャラが多々いるのはどうかと思う
まぁ凌辱がない時点でコンセプトも糞もないんですけどね 150円ガチャ全部回したけど☆3来なかった(´・ω・`)
ラグエルたんほしい >>755
そもそも課金したところでって感じになってるのが一番アカン
ガチャがガバガバ過ぎたら儲からないのは百も承知だけど、
全く当たらないと「課金しても無駄」って思っちゃうからね 変身(ほぼしない)ヒロインヤラれ(ない)ちゃいました
エッチな犯罪(ない)許しません >>748
あっちはガチャ☆5が3%なうえに☆5だけで200キャラくらい入ってるから形が違うだけの苦行やぞ >>758
ぶっちゃけコーヒーは、ちょっと早かったわな
あれないと洗脳出来なかったんだろうけどこれから新キャラ1本じゃ辛い運営になりそう >>745
いつ追加とは書いてないからなあ
今のところ限定ってことだから股間に直撃したなら引いてもいいんじゃない?ってくらいの意味だった
ここの運営はフェスは恒常のみ!限定は通常確率で引いてね!とか平気でやりそうだし 運営まさかこのエラー地獄をスルーはせんよなあ?いつメンテや おっぱいメイドちゃんの絵師の新キャラが来るまでずっとためてるんだ
はよ出して
もう5万こえたよ >>767
たしかにキャラが増えれば増えるほど狙いは出難くなるからなぁ
とはいえ0.5%はやっぱつれぇわ……。 エッチな犯罪がどれだけの人々を苦しめるのかきちんと幼少のころから倫理的な教育が為されている世界なんだろ
その結果エッチな犯罪を許せない人が多いしそういう犯罪も起こらない
頑なに子供を性から遠ざけようとする日本もジブ電世界を見習え ちんぽもラファエルも次のピックアップガチャに入ってきてるからな
どうせすり抜けるしまぁ次でいいやってなる >>765
貼り付きの話しかしてない
オチギはいつ初めても辞めても大丈夫
ジブは今のところ貼り付けつづけないと機会を失う
ガチャはぶっちゃけ、どっちもウンコ 昨日エラーなしとかいってた人はいまもエラーないんだろうか
ちなみに俺は昨日は塔クリア後のエラー発生率が5割くらいだったのにいまは10割
完全に悪化してる 性能盛られても現状PvEコンテンツは配布と☆2で十分だからアリーナをマス2以降までやらなきゃ強さは引く理由にならないしなあ
じゃああとは股間しか理由がない、となったところで排出率を見て賢者タイム突入する奴は多かろう 昨日エラー0だったのに今日から塔登った後にエラーが出始めたわ
頻度は十回登って一回くらいだけどこれはもうおま環案件ではない気がする >>775
それを言いだすとジブリもどのゲームもレアがいらないなら張り付かなきゃおkって話になるのでは?
あっちは装備やスキルなんかの短期間イベント限定品が多いから張り付かないと戦力に激烈な差がつくし エラーは出る人は回線の問題だろうな
特定の経路だけ通信エラー出てそうな感じするけど
エラー出てる人はどのプロバイダ使ってるのよ クソザコ回線の俺ですらエラーは起こらないしプロバイダーの問題説あるな クロムでやってるけど起動時にエラーでるようになったよ ふるふるやオトギは辞めて半年後とか再開したときでも、その時のガチャでキャラ引いたら追い付ける
何かに凄い拘りがなければ
つか俺オトギ誉めてないぞ
だから金太郎アメと言ってる
問題はジブは一回離れてたら現状だと復帰がきつい
何か、そういうのを考えて
これからやっていかないと先細る アプリだとエラー起こらんのにブラウザだと何回かエラー吐いたわ
よう分からん 傾向見る限り今日エラー出てない人も明日には出始めるとかありそう >>748
ソシャゲやっていてレアアイテム欲しくないやつとかいるのか? >>791
それこ死にものくるいで追う必要もあるまい
悲しいけど、あとで名前だけのゴミになるんだから 塔から出るときに重すぎてタイムアウトしてるようには見えるんだけどな
塔の何がそんなに重いかは知らんしアスホからは脱出できる理由はなんだ
前の塔でも塔自体の苦しさで目立たなかったけどエラー出てる奴はいた気がするな >>792
それ言い出すとそれこそゲーム自体やらなくてよくねってなりそうなもんだけど
半年後にゴミになるものはやらないと言い出すとソシャゲは大体の要素がそうなる方が当たり前だからね
アップデートを繰り返すMMOからずっと確立された手法でもあるんだけど
無駄なことを繰り返すことを楽しむ奇特な人たちがやっているジャンルだと思うぞ >>787
ジブそんな復帰きついか?
脳筋イベのとき初日で疲れて4日くらい休んで脳筋☆4止まりだが
アビスとか全部☆3だし余裕で付いていけてるぞ >>779
今朝ログイン時に1回エラー出てからタワーでちょくちょく出るようになったな
他のコンテンツは何時も通り まぁ、簡単に言うとオトギはいつ辞めても復帰しても遊べる
強みがあるってこと
何処を切っても同じの金太郎アメだからな
ジブはエロも遠いから一回ハム脱走したら
戻ってこられる自信や確信が今のとこ持てない
まぁ、暫くは回し続けるけどね >>796
今はいいけど、キャラインフレが
合わさったらきつそうかな?
キャラ引く→育成に時間をついやすで
まぁ、後々改善されるかもしれんけど ストーリーイベント1回参加するだけで育成一気に進むゲームで
何を言っているのか謎だったけどようやく分かったわ
この人は目標がエロしかないから
シール集めてエロが見れないとやっていけないから脱落できないって言ってるんだわ キャラインフレってそれオトギを前にいうの意味不明すぎるw >>801
はいw
ってDMMのエロゲやってるなら当たり前じゃん
エロなくていいなら、普通の大規模のMMOとかで遊ぶわw エロなしならこのゲームは劣化した量産型だから一般アプリやればいいし >>802
あれさ、キャラインフレバカみたいに凄いけど
育成が超楽でガチャ引いた時点で終わる
辺りどこ悪かったら上級者でも初心者に引き殺される
まぁ、いつでも復帰、始められるけどウンコだね やめた理由にもよるけど、オトギは一度離れたら復帰する気が起きないゲームだと思う 正直アリスコラボでオトギはじめてジブリールやめそうw オトギはジブリールで言うならライラエルやバラキエルみたいな、
「ブスとも言えないが特にかわいくもない数合わせのおばさん」が大量にいるゲームだな
ジブリールは全体的にキャラの年齢が低めなんだよ
エロ目的だからこそここは見逃せないポイントだわ オトギは大量のチケと石がプレボに貯まってるので復帰者には優しいな
たまに思い出して入るとそう思う >>803
エロがなかったら確かに手に取らないのだけど
エロが主目的ならソシャゲは効率悪いと思っているのと
いちいち見るのがダルくて気に入ったキャラしかシーン見てないから理解できんかった
確かにDMMの強みなんてエロしかないんだからエロに情熱を捧げている人がむしろ普通なんだろうね
それだと2回目がDMMでもトップクラスに遠いジブリールはきついだろうね
課金要素とガッツリくっついているから今後も急激な緩和もないだろうしね >>809
あれは数ヵ月に一回ログインしてガチャ引いてエロ見てまたお休みするゲームだからな
奇跡的に新キャラ引けてもやることが多すぎて面倒になってそのままやめる >>810
オトギやフルフルを見習えとは言ってないわけだよw
まぁ運営も長く続ける気があるなら、何か色々これから考えるんじゃね 一回課金しちゃうとなかなか止められないって人いるよな
損切りして次々と乗り換えメンタルでいけ 何気に、SDのクオリティではジブリールがNo,1なんだよな
単にかわいいだけでなく、色気も残してる絶妙なデフォルメだわ
メイドがディザスターブローを使うときの動きとか、
手足の関節がしなやかで、重心移動を感じられるんだよな
ちびキャラがわちゃわちゃ動いてるだけのSDとは次元が違うわ
全世界の全ゲームと比べてもトップレベルのSDだろうな 数ヵ月に一回オトギ起動してエロ見るための作業とか面倒そう >>815
ガリガリとかSDのが可愛いもんな
反則じゃー 昨日はエラーおきまくったが今日は1回も無いな
そんかしタワー終わった後のロードがくっそ長くなった というかオトギは遊ぶ分には無料10連と配布星5チケだけで充分だしなあ
最近はだいぶ落ち着いてしまったがあの辺でプレイ人数一定数いるのが強かった 初めて見た時ひえって思ったヌリエルさんもSDはさいかわの一角 完全に個人の好みだが空中幼彩先生のレベルがひとつ抜けて違う
フリフリや模様塗りで誤魔化しときゃいい絵になるって訳じゃない
その意味で今のピックアップキャラ悪い方向の萌え絵だからあんま好みじゃない 本当にSDは可愛いな…SD起点にして他の絵師に書き直して貰いたいくらい ヌリエルより占い師っぽいのと赤ちゃん棒持ってる奴のが絵柄は苦手だなー ジブリル凄い優良な運営だと思うけどなあ
はぁ…ガルシンもやんなきゃ…(苦 SDはホント出来良いよね
戦闘以外の画面でももっと活用して欲しいわ えるって奴の動画見たけど何で挑発しないんだ?w
1ターン目挑発しないのはアルミのバリア即剥がされるからって言うので分かるが
2ターン目からの弱パンチはアルミ挑発のバリアで受けろよ >>831
ガルシンは虚無期間でしょ
踊る大捜査線始まったら戻ればいいよ マイページのクエストの所にいる謎のピンク生物がかわいい おっぱいメイドの人の絵が最高なんだけど
もっと新キャラだしてよ ピンクおっぱいに騙されたわ!
素直にメイドおっぱいにすれば良かった
キャラもいい性格しとるみたいやし 【ラヴのちえぶくろ! 1/2】
カウンター……硬くて憎いあのエネミーの得意わざ……
しかしこのわざ、ジブリールでも扱える娘がいるんですの!
攻撃やデバフに反応するので、範囲スキル対策に置いてみたり!
こざかしいあんなエネミーやそんなエネミーを、ピンポイントでボコにしてやるんですのっ!
【ラヴのちえぶくろ! 2/2】
さらぁ〜〜にっ!
普段は威力の低いカウンターですが
仲間から攻撃力アップを重ねがけされたときの威力は、必見ですの!
効果時間が短く、バフ解除で消えてしまうのが難点ですが〜……
消されないパッシブスキルで、カウンターを行う天使がどこかにいた気がしますの……? ものがたり全然見てないけどこのエンジェムは別に期限ないよね? ヌリエルはコスチュームブレイクの絵が笑えるから好き
棒立ちのまま服がはじけ飛んでるのがギャグ漫画っぽい さっき書き込んでなんだが家ドンドンのものがたりのエンジェム貰えたわ
別にイベ期間に読まなくてもいいのね >>840
分かってるじゃん歯ごたえがあるとかじゃなくて憎いんだよ
今残ってる猛者はもういいだろうけど後続のためにさっさと調整しろや >>840
今回のイベで手に入る子は弱い連呼されているけど
こう煽られるということはやっぱり人権性能だったのか
初日のハードクリアでも使われていたしなー やっと一人(ちん娘)潜在解放終わったわ
ハード回りながらだと中々テラ回収に走れなくて困るなぁ クソゲーだけどこっちも使えるからセーフ理論は新しいな
てかデバフ反応は不具合レベルだろ EVAで回線落ちたわ せめて強制負けじゃなくて獲得0PTにしろよ >>847
でも正直タンクに火力はいらんだろ
アビスハードとかでもあんまり殲滅速度上げるとスキルのリキャストが間に合わなくて次waveで死ぬ
挑発もねえしメイド持ってるならマジで使いどころ謎だぞ >>847
使うと確かに硬いけど挑発ないってunkだなってわかるよ >>847
ぶっちゃけ、エルナトの方が強そう
挑発ないのは論外よ ラヴおじはゲーム内容について具体的なことしゃべるから信用できるわ
保身を考えたらキャラ性能とかバランス面には触れたくないのが普通だからな 挑発なしタンクは、相手が前列攻撃or後列攻撃を連発してくる事が判明してる場所用でしょ
アビス2章のケルベロスみたいな >>853
そうだな
pvpで負かしたプレイヤーもコスチューム破壊して凌辱しないとダメだよな ハードの4-1-2無理ゲーすぎる
フェニックスの攻撃で8000とか7000くらって消し飛ぶんだがどうするんだこれ? 初日のタワー登る前にハード行ったけど、オファニエルに活躍してもらったメイド難民だからプリンちゃんも強そうに見える
ただ挑発ないのにバリア持ってるからさっさと脱げてデコイになってくれるオファニエルも捨てがたい
DEFとMDEF両方高くてずっと立っててくれるのもいいところ 今回のイベキャラは☆4で十分でち ☆3でもいいような気もする まだエラー直ってないのかよ
おっぱいメイドいないからプリンちゃん育てたいのに周回ダルいわ >>862
家出少女とイエドンドンいるならば
それ組んであと一人アタッカー、あと一人タンクで
敵の攻撃がバラければどうにかなる >>862
アルミとふぎゃ、家ドン、適当なアタッカーで大体どうにかなるみたいよ >>862
スクドフジ使えば、幽霊デバフ→スクドフジデバフ解除→フェニックスになるからかなり余裕出るよ 4-1-2は何十回か放置して☆落としで無理やり通過したけど、あれ☆3いけるんか? 家ドンって字面見るたびに
「おらっ!居るのは分かってんだぞ!出てこいや!」
みたいな光景が浮かんで困る >>871
自分はアタッカーはガリガリ、タンクはメイドで共に☆3
イベキャラは共に☆5でレベルは61で行けました >>862
フェニが行動する前に運ゲーして止める
盾キャラをかちこちにして運ゲーする
ブロック付与して運ゲーする
好きなのを選べ >>862
前オファニエル2 後イェドゥトゥン5・エリエル5・サバト1で運が良ければ星3もいける
持ってるならメイドとかラファエルいれば楽になるだろうけど、上のは編成難易度低めの編成 >>876
その構成の家ドン4でオート放置でクリアした
運ゲーになるが全部オート放置で☆3は取れた ラグエルちゃんのおっきいおててでガッチリホールドされたい H4-1-2と4-1-3はサバトが特攻付いてんのかってくらい活躍する >>871
メイド★3、スクドフジ★3,、バラディエル★3、脳筋★5でいけた
最初はスクドフジのところを家ドン★5でやってたけど運ゲーきつくて諦めかけた >>876
サバトの代わりにフトちゃんでATKデバフ入れるのはどうなん? わい(前)ゲートちんこリカ(後)プリン
相手(前)ベルゼ(後)ちんこマロン忘れた
マロンに前が半壊されて諦めてたらプリンとベルゼのしょっぱい一騎討ちになって競り負けたw
いやこれはなかなか楽しかった、たいあり >>885
どうかなぁ、結構長時間耐久するパーティだからサバトのバリアの方が相性いい気はする
今日の分はスキップしちゃったから検証できなくてすまない ラファエル持ってたから使ってみる
あと脳筋ってエリエルのこと?
途中からゲームはじめたせいでまだ星3なんだよなあ・・・ 3日目イベントミッション(およそこれくらい)
20×51+350=1370(3種で4110) 50×34=1700
174 3色撃破 170 クリア やはり200まであるのが濃厚だね
後半ミッションが各属性玉撃破に50が結構あるからかなり石は増えますね >>891
先行勢おつ 安心して石割れるな
泥悲惨勢は滅多にいないでいいのかなあ サービス開始から今朝までエラー出た事なかったのに突然エラー頻発するようになったわ
何か余計な修正したんじゃないだろうな ハード4-1-2☆3クリア2回目でできた
前☆3アルミ、後☆4イエドゥ☆3エリエル☆3マロン
全員lv60、潜在7解放
150円ガチャで来てくれたアルミありがとう、マギディエルさようなら 19時20分頃から登頂で毎回エラー吐くわ
昨日は起動の一回しか見てなかったが てかパッシブは消されないってゲーム内で説明ないよね
知ってるけどさ 毎回エラー吐くのに走らなきゃ星5に出来ないのは萎える
これで詫び石300だったら更に萎える 今更だけど☆5までの残り129って間違ってね?
まるで足りてない気がするんだけど クエストで200周回れるからそこで100近く拾って残りはイベント報酬のシールで交換しろって運営が言ってた >>905
ステージで95
交換所で75
8日間頂上のクリアで56
合わせて226
覚醒は取得から始めると15・30・60・100・150で355
355-226=129
なんかおかしい点があるならどうぞ VHで7出るからそれ以外はHのドロで補うんじゃ
ミッション終わる頃には結構集まってるんじゃないすかね >>890
ラファエル持ってるなら次の敵に行く前にバリアはってからいけ エラーが頻出するようになってきたわ
鯖との通信のタイムアウトでもエラー出るからめんどくせえ ランダム要素を大きくすると下振れで死ぬ奴が出るから気をつけろ
俺とか >>907
ゲームバランス設定的に間違ってねて意味かと ラファエルの数少ない見所の一つになってよかったじゃないですか
サバト星1で十分だったけど 200周するとしてドロップで129欲しいわけか
・・・・・・俺の泥運じゃ無理っぽいな
まあ少しくらいならシール使ってもいいけど 間に合わんかったらいつ来るか知らんけど復刻なりアナホ落ちなり待つわ 昨日までのエラーは 遠征完了予期エラ→エラー2020→タイトルへだったのが
今日になってからは 遠征完了予期エラ→ロード→予期エラ→タイトルへ→エラー2020で
更に酷くなってて草生えねぇわ もうサービス停止してReしよ?ここの技術力大丈夫か? エラー出始めるともう悪化しかしていかない
予期できる短時間放置エラー >>907
詳細ありがと
なんかというかBH取り忘れてるのかな
50周してるのに残りBH抜いても110以上必要なんだけど・・・ 50週だと30個くらい落ちてていいはずだが下振れしてるのかもしれんな
収束すること祈ってハムるんだ >>926
今のところ毎日7回割っても石は増えてる 今回のイベントの子強いよな
俺の星4ベルゼブブより活躍するわ こんなのに付き合わされるのゴメンやしクリアーするわ
バグに半日付き合うのを今週いっぱいとか無理
お前らはがんばってな 今日はまだ3日目だから交換75/初回95/ベリハ21で確定入手は191
191は15+30+60+86だからモールでピースを全交換済みなら☆3の86/100が最低値
俺はボンスターどこでもを85周で☆4の23/150だから
85-3(ベリハ)の82周で37個ドロップ
200周だと200×37/82=90個だから39個シール交換で☆5コース >>925
すまんこ、まさに今日のブンBHやってなかったw
これでやや下ぶれ程度まであがったわ やばいエラーが連発するようになってきた
やっぱこの時間が重い?感じなのか? AIが馬鹿すぎてモニタ叩き割りたくなった
色々クソゲー見てきたつもりだったけどこんなの初めてだわ
中途半端に遊べるのが辛い 参考までに、俺はちょうど100週で☆4の41個だわ(あと109)
VH35個引いて、もう100週であと74個拾わないといけないのか… 87周で星4の45個はかなりドロップ運良さそうだな
これから沼ったらどうなるかわからんが おっエラーでなくなった 一時的なもんなのか修正したのか あれだけ重かった回し車がくるくる回りだしたぞ
のりこねー お前らは馬鹿みたいにチンコシゴイてればええよ
あんまくるとまた悪くなる >>939
自分は100周で☆4の40で後110
大体これくらいに落ち着くのかな
自分も塔急に軽くなった…何が何だか 今までローディング3~4回ぐらい回ってたのが1回くらいになってる、改善したか! 思った以上に運営って有能なのか?まだだ・・・まだ信じないぞ クソみたいなディレクターの下に少人数のプログラマーがデスマして作られてるんだろ
後から修正する前提 今更遅いよなぁもう誰もいないもん…次のゲームの事前ガチャにみんな忙しい リワーク当時このSDがあいみすで出来たら四天王に入れただろうにな やっぱり修正されてるよな
またメモリにキャッシュするようになったのか戦闘前の通信量が減ってるわ ストーリーの4章のチップ少ないバグの補填も来てるな
やるやん 前回の塔がメモリ食い過ぎだと言われた
↓
メモリを食わないように修正した
↓
メモリを使わないため毎回サーバーとのデータ通信が必要になる
↓
ハムスターが多すぎてサーバーに負荷がかかり応答が遅くなる
↓
タイムアウトのエラーで蹴られる
たぶんこんな感じだな
修正前は戦闘前に毎回10MBくらい?やりとりしてたからな
そのかわりメモリ使用量が3分の1くらいになってたけど Loadingくっそ早くなってて草
運営JUDEKKA DESUNO!! チップ3000枚くらい返って来た
でもガチャ爆死酷いからもう使わないんですの 今日急におつかいのアクセルチップ半減させられたんだけど
あんま話題になってないのか? 1時間〜6時間のチップは変わらずだが
緊急の方は知らん見てないわ 緊急は2枠目にくるか3枠目にくるかで報酬の数にかなり差があるなかったっけ? >>971
それが本当ならまたかよって感じ
減らしに減らして現存ユーザーすら減るだろうね
残る奴は頑張れよー 新しく入手した低レベルの子が混じってたんじゃないの 残念ながらあえて使う必要ないなんてのはわかってはいるんだ >>971みたいなガイジは>>971しかいなかったんだねよかった 下方修正デマとばして運営をたたかせようとする馬鹿はどこにでもいるからな
>>978
それにつられる低脳猿はさっさとやめろ まぁもちつけ
こんなとこで争っても詫び石が増えるわけでなし >>980
乙ですの
ジブリスレは踏み逃げがデフォルトになってるですの >>980
おつDESUNO
もう200回想定で石割り終わらせちゃったからハム活に参加出来ない(´・ω・`) >>980
OTUKARESAMA DESUNO
掲 示 板 作 成 うんうん、それもまたハム活だね!
なんかおいしそうやな 治したのか一時的に治ってるだけなのかアナウンスくれラヴ公 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 49分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。