【DMM.R18】アイオライトリンクR Part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa8b-AvCf)2020/05/30(土) 02:22:24.23ID:sKBhZ8xsa

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580567425/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce44-vK6v)2020/07/10(金) 19:23:34.28ID:p0qdAL9c0
>>それは課金者向けにエンドコンテンツ追加しろってことであって

現状のエンドコンテンツはソウルプラントだけどめんどくさいだけだし
これならチェレクエの方がまだましだったわ
ステップアップ天井4万5千ガチャのほうがはるかに回しやすかったし
現状のDX5千円ガチャとか糞中のうんこだわ
キャラのステータス調整も結局1回切りで投げてるし、今後も恒常☆6はゴミにしてインフレフェス限追加してくだけでしょ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d2-kfFD)2020/07/13(月) 00:47:03.52ID:GN3xkli70
サラじゃなくなる感じね
リミルクも少し違和感あったけど慣れたし
そもそも引けないっていうね
0474名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-/6Yv)2020/07/13(月) 08:57:38.15ID:2VZ2JUP/M
アクア疑似輪姦も良いけどどうせならルベライト輪姦が見たい
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-ZsrA)2020/07/13(月) 16:27:53.83ID:YMEW3lit0
ちょっとお胸のほうが成長しすぎちゃいますか?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d2-kfFD)2020/07/13(月) 16:58:44.21ID:GN3xkli70
ルクルク来なかったけど神引きで草
https://imgur.com/GEIYO02.jpg
ピックアップ13倍(謎)
0481名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-z8b2)2020/07/13(月) 19:34:09.77ID:GEcSrngrr
ルクルクのSDだけどなんか大きくない?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675e-kfFD)2020/07/13(月) 20:38:17.87ID:KKXekQU70
いいなぁ。半額11連恒常☆6確定始まってから結構やってるけど確定枠以外で☆6来たの1回しかないや。しかも恒常

ところで、ソウルプラントの相談なんだけど6-1をイベと恒常だけで突破するいい組み合わせないですかね
多分クオンが5凸なのが理由だと思うけどツベの団長のと同じキャラ装備で試しても同じ運びにならないんですよね
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Agg4)2020/07/13(月) 22:57:43.31ID:mRdbNXs1a
このまま織姫と妖怪の駄コント続けるんだろうか……アイドルも妖怪も何がしたいのか分からん
いままでのはメインと多少からんでたので駄コントでも楽しかったけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-kfFD)2020/07/13(月) 22:58:37.89ID:kJ2CUSLR0
>>483
タル、ルディー、クオン5凸、ミカド5凸、ルミカー4凸、タトル、シャオメイ2凸
★4と★5のイベとガチャキャラは全部います。武器はいくつか錬成するの忘れて持ってないのがあります

眩暈リンク奥義でカトリは倒せるのですが、ルカが倒せず全滅します
抜けられればいいので☆コンプは考えていません
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-+l8U)2020/07/13(月) 23:38:12.61ID:7aw2Do1y0
このままメインキャラがどんどん進化化していくのか、、?
未来アクアちゃんのいつか起こることが一体何なのかが判明する所までは
続いて欲しいぜ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-zHlI)2020/07/14(火) 00:04:56.11ID:F7msNfg70
>>488
カトリ倒したあとにルカの全体ドゥーム技で全滅って感じかな?
相手二人共物理だから、回避アップや命中ダウン系あればなんとかなるかな?シャオメイかエリーにスティンガー持たせてルカにドゥーム技前に打つだけでもかなり変わってくる。無論それに合わせて回避アップ使えば100%回避可能
犬神のスキルとリンクの敏捷ダウンは後で倒すルカに打つ。
偶数覚醒キャラはせめて後1覚醒はほしいね…タトルは貴重な光ウォリ単体リンクだから覚醒上げとけばフィニッシャーで輝く
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-sWIG)2020/07/14(火) 09:43:30.40ID:Hy/nrPfUa
ルクルク欲しくても2万溶かして70連して3人に1人くらいしか当たらない確率設定だとやっぱり引く気になれませぬ

贅沢は言わないから、せめて100連目でルクルク単体を50%で引けるような天井を用意してくだしあ…
0508名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-Ubnj)2020/07/14(火) 18:35:26.07ID:nJN0NJb8r
>>507
両方だと思う。課金前提な上に出にくい。
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-kfFD)2020/07/14(火) 23:33:09.83ID:SCEiVbkj0
恒常揃うとガチャしてもキャラ増え辛くなって閉塞感半端ないんだよなぁ
ここ3か月はイベキャラが増えただけ。ガチャせずに袋買った方がマシだった

結局ソウルプラントも6-1で詰まったままだし、凸玉貯めるのであと3か月は
現状から何も変わらずと思うとなんで続てるんだろうという疑問が・・・
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Agg4)2020/07/15(水) 23:15:54.12ID:q7alpMOKa
ティンク、フランシスの別ver 、ソフィアやシャオメイ、三社ルベとか描いてるから
いまの社内絵師もファンタジーや着物が描けないわけじゃなさそう
やっぱ使えない上のご意向なんじゃねえの
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-0L4a)2020/07/15(水) 23:35:31.29ID:qaobMET00
一応最近は普通の衣装の奴らも出てるぞ
イベキャラはまだ水着が続きそうだけど新規のフェス限キャラは通常衣装に切り替わってる
期間限定キャラや別衣装キャラは水着がまだ混ざっているな
0521名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Agg4)2020/07/15(水) 23:50:41.96ID:q7alpMOKa
最近のにしても、ちょっとインパクトにはかけるかな・・・
マリリミやセシリアみたいな衣装がなつかしい
社内絵師さんもティンク別Verみたいなの描いてるから、本当は描けるはず
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-UP9F)2020/07/16(木) 00:08:37.53ID:3Z2yYIbm0
低級妖怪もよく見れば水着じゃない
5月のジャンヌ辺りから通常衣装に戻ってきてる

服の話で思い出したが、オリヴィア太夫の寝室は着エロだった
最近のは動く時全裸になってて萎えてたからちょっと嬉しい
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-JrlY)2020/07/16(木) 02:19:16.99ID:rV+kAC830
最近はまだ着エロも復活してきてるね
織姫は腕についてるのだけ付けててそれ以外脱いでるから着エロと言っていいかわからんけど
逆に最近の全裸は七夕ソフィアとAルクで、2寝室共に全裸やいね
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-+n6v)2020/07/16(木) 18:02:52.74ID:uwrQcRwu0
最初からエセ海賊団だしね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-UP9F)2020/07/16(木) 23:46:49.70ID:3Z2yYIbm0
下手したらこれの為にアイオラのスタッフを何人か抜いてたんじゃねえかな?
アイオラの質が下がったというか以前いたスタッフがいなくなった様に感じてたから何か納得いった
エディアは某アイドルゲームにでも憧れてんのか?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-RbrT)2020/07/17(金) 13:23:38.08ID:FmzhuWbL0
アイドル系はこれっぼっちも興味ない。というか、よくこんな判子絵のゲームに課金する奴がいると思うわ
3か月ぶりに新しいフェス限手に入れて思ったけどアイオラ、インフレ酷いなぁ。武器だけ揃えても駄目なのを実感した
そろそろ継続を諦める時かもしれない。なんかファンタジー系でいいゲームないかなぁ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f13c-nsWv)2020/07/17(金) 16:56:14.74ID:y6rbd3/u0
イベント限定アイテム【大変めずらしい角】につきまして以下の不具合が発生しておりました。
現在は修正されております。

■不具合内容
・対象に含まれないキャラクターの覚醒を+1できるようになっていた。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-TBBp)2020/07/18(土) 20:50:05.97ID:xiQTHgB90
ジパン勢表に引っ張り出して何やるつもりや。まさかとは思うけどアイドルネタとかじゃないだろうな
アイドルゲーやるんだったらやめるぞ。俺もファンタジーがよくてアイオラやってるんだから、
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-R3+f)2020/07/19(日) 14:31:07.57ID:owDFZ5+90
既存キャラを新キャラにしてなんかやるとファンがやめてくれって言うから新絵師キャラ主体でやっとるんちゃうか あと今までイベントで取り上げやすいようなグループが少なかったってのもある
それとアイドル化とは話が別だけど
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-TBBp)2020/07/19(日) 17:21:29.25ID:vLA3gMrP0
新しいフェス限手に入れたからもうちょい遊ぼうと思ってたけど、さすがに呆れた
俺はもうお先するよ。とりあえずお船のイベあるし、そっちのイベ終わってから次の探すわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812d-nsWv)2020/07/19(日) 18:12:52.84ID:vwgxP/Jr0
ヨシワラとアイドルの組み合わせを提案することで上司に媚びるフリをしつつ
これしか描かせてもらえないんだという悲痛なメッセージを送っているのかもしれない
0551名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-0DO4)2020/07/20(月) 02:48:29.48ID:BPmg3VUVa
公式コミュ見てるとアイドルだろうがハンコ絵だろうが
性能だけでガチャ回すユーザーが一定数いるみたいだから
運営としては痛くも痒くもないんだろうな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況