【DMM.R18】宝石姫 Part209 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590508178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
3 名前:970 (アウアウウー Sad7-HLQ5)[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 16:06:32.92 ID:hROpjQq2a [3/4]
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ >>1乙
毎日メモリージュエル33個貰えるならさっさと覚醒アイド作って消し飛ばしてしまったほうが楽かな 上級、アタッカーがベニトとペリドットで普通に行けるな 魔1バック、保険で前列にペリでどうとでもなると思う ワンバフェナに黒猫でワンパンだった
難易度次第でアイド覚醒させっかなと思ってたけどいらんかった アタッカーはペリとアクアマリンでいいとして、置物はどうすりゃいいんだ
脳死で黒鯛、ベニト、アンデシンで行ったら全く足りなかった あえてやる意味は特にないけどワンバックのアクアマリンで魔法バリアに切り替わる前に一気に倒すこともできた
ラルビさえいれば単体向け魔法キャラなら同じことができそう ペリアクア2バックでアルトパラルビルミ黒でワンパン
ペリとアクアのスキル使う時にラルビ挟むようにすればいけるよ ベニトのクリガチャが死ぬほどめんどくさかった
どうせメモリージュエル200でアイド覚醒できるからそっちでいいんじゃね
http://www.776town.net/uploader/img/up155103.jpg (´・ω・`)アイド覚醒したは
(´・ω・`)報酬のおかげでマリンよりコスト低くていい感じね 毎度おなじみ、フェナ<ルミビー、アル、姫川、ネプでHP管理して攻略
火力足りないから最後ルミビーで削る アイド覚醒させる日は来るんだろうか たぶんルミトパペリ黒猫、ベニネプマリンアイドフェナさんたつ
あたりから1ずつ居ればどうにかなる。ので選択肢多くて逆にこうと言い難い
何ならラルビ完凸なら物理無し魔法1バックで40%↑から1パン狙う戦法もありそう
ルミーの寿命ホント長いわね まだペリが40金になってないのが悔やまれる
チユ使えばいけるんだけど、万が一次イベが練り姫だったら開始前に「諦めたら?もう試合終了だよ」になってしまう
黒猫とマリンorアイドでいけるかなあ 全然無理だわよく出来るもんだなぁ
フェナ40金使っても届かないわ ワンバベニトでいけたわ
魔法系覚醒あったらもっと楽なんやろうな
ベニト(40金) 前列 ルミー ルミ黒鯛 アンデ(38銅) イントパ(36銅)
急所とクリ100にならんから若干運ゲーあり
ベニトが行動しすぎで運ゲーあり(最後ベニト1打つ前にバリア貼られるときがある) 前回の練りは特攻に地方居なかったし
そういう路線で行くかも知れないということを忘れるなよ 水着ダイヤのCTどっちも300秒くらいにしてくれないかな
動きすぎだろこいつ
ダイヤ嫌いじゃないのに腹立ってくるわ 新仕様になって温くなることはあるけど基本緩和はしねーんだよなジープラは
新仕様で温くなっても下方でまたキツくなるんだけども 覚醒マリンワンバックにネプ、2ダイ、ラルビ、イントパで与被ダメマシマシにして、それなりに装備整えれば
防御ダウン後のラルビ2→マリン2で330万ダメ叩き出せた。
敵の40%ラインが240万だからその間ネプあたりでワンパン圏内まで適当に削ってから叩き込めば魔法アタッカーだけでいける。
ブロックされたら……再走していただいて。 中級は覚醒アイド1バックにイントパ、ベニト、ピクチャー、ラルビ(全員40金)
同じ戦い方をしたが、覚醒アイド貫通持ってるはずなのにスキルが貫通しない。
・・・って思ったら上級は貫通無効持ってた(属性無視は当然入る)
仕方ないのでピクチャーを外してペリを導入。覚醒アイド1バック
ベニト2→アイド1→アイド2(この時点で敵が5割近辺)→
ラルビ2→アイド1→ペリスキルセットして放置、間にイントパのスキル入れてもいい。
楽勝だった。 アイドの思い出が報酬のイベでアイド覚醒させて倒したくないでござる!
箱を開ける鍵が箱の中にあるとか論外なんで
ペリ覚40とベニ40の2バック、イントパ38とラルビ40とネプ40でワンパン
敵のブロック率の高さで倒せるかどうかの運ゲだが
バリア盛るならブロック低下アビくらい付けろよ
装備補正も割とキツめであまり緩い設定はできない
イントパ2 ベニ2 ベニ1 ラルビ2 ベニ2 イントパ2 ベニ1 まで行ってバリアチェンジ
最後のベニ1で残りHP200万ちょっと&残り1分くらいまで減ってるのが望ましい
あとはベニ1 ラルビ2 ベニ1でフィニッシュ
ウダウダと追撃反撃とクソムーブやられると最後のベニ1まで行かないことがあるので注意 >>30
バリアチェンジ後間違えた
ペリ1 ラルビ2 ペリ1ね ペリマリ2バック、ラルビの代わりにイントパでも17秒〜2秒残しでクリア
マリン2が1.4Mぐらいしか出ないからバリアの切り替わりタイミングが一定してなくて面倒
ラルビ連れてドカンの方が楽だな ベニト/姫川ルミ黒鯛アルちゃんラルビ
ベニトでギリギリまで減らして、黒鯛1で削り切る
ペリ入れてたらベニトの火力下がりすぎてやばかったから↑の方が安定した 魔法タイプがお供に2人居たら初っ端2ターンのバリア張れるってことは
プレアリで使えるな。。アイドがアリーナで活躍するところを見たい(見ないが)。 アクア1バック、ペリ、ラルビ、イントパ、ルミ鯛
イントパ2 アクア1 ラルビ2 アクア2 アクア1 ラルビ2 ペリ1 で55秒程残して行けた 〆用に黒猫入れてたけどブロック率低下もあったんだな 黒くないダイヤならダイで略すから鯛=ブラックダイヤで通じると思う 覚醒アイド40金ワンバック 覚醒キャッツアイ40金 ラルビ40銅 覚醒アクアマリン40金 イントパ36銅で ワンパンできた
アイドS1 S2 HP280万くらいに調整して ラルビS2 アイドS1
まぁこんなんでも ワンパンできるっことで 上級ワンパン余裕なヌルゲーやね
こういうのでいいんだよ フェナ昨日ので40金になったけど今一使い方がわからない。上の方の組み合わせやっても1/3以上残る 高僧にとってはヌルゲーでも下にとってはワンパンどうやっても無理やで
手札が足りんからどうしようもないのだ そりゃ手札揃えずにワンパンマンとか甘えや
幸い手駒でワンパン出来そうな例は上がってるから帰ったらじっくりやろう ペリマリは40金まで育てたけど、宝聖連中が30しかいねーんだよなあ
ルミー作るまで無理に高望みしても無駄に浪費しそうだし嫁貰って満足しとくわ ピクチャーとかアクアマリンとか凸足りてないんだよなぁ
とりあえずルミ黒鯛、ベニト、アイド、イントパ、ラルビは凸終わってるから何とか組み合わせてみてるけどうまくいかない
武器は急所x2じゃダメなんかな。250万をアイド1発で吹き飛ばせない ベニト40金1バック、マリア40金、ラルビ40金、トパ40金、忍石36で1パン行けた
装備はベニトが攻撃420のクリ武器×2、トパが攻撃420の敏捷武器×2でどちらも攻撃250の攻撃マテ装備
他の3人は武器とマテリアルはなしで一応HP防具は付けた
スキル順はマリア12ベニト2ラルビ2ベニト1トパ2ラルビ2ベニト1トパ12
やっぱりマリアのバフデバフ性能は強いわ 予想通りさんたつすなと覚醒猫オババの相性抜群だわ
ラルビ入れれば魔法3体条件余裕だし 覚醒アクアワンバックでアデュ32カルビ40イントパ40覚醒お姉ちゃんでアクアのスキル2が300万超えるから、240万切らないように調整しながら最後に一気に削れば物理無しでワンパンいけるな ここにある編成参考にしつついろいろ試したけど今回はどうにかなる気が一切しない
イントパ34しかないのが原因なのか
後はアイド覚醒させるかどうかぐらいかなぁ… ベニトワンバック、ペリ、ラルビ38、イントパ38、ルミ鯛
ベニトのクリや急所が100%じゃなくても5戦ノーミスで行けるぐらいはヌルヌルだったよ すまんこれ、敵防御力低下と敵被ダメージ増加って重なるのか・・・ >>52
個人的にはアイドより使いやすいだろうから優先して覚醒した方がいいぞ >>53
重なるけど、敵のアビリティでHP40%以下は披ダメージ増加とかの威力弱体は効かなくなる、防御低下は常時効く 無料11連で実質メモリー配布のようなもんだから覚醒のチャンスではあるんだよな
ペリもアクアマリンもどっちも未覚醒だからどっち先か悩んでるけど カルビ36でマリンちゃんが240万ライン超えられなかったけど、ルミーが削り切ってくれたわ、サンキュールミー
はよペリ40金作らんと本格的にまずいな… >>45
ピクチャーは単なるバフ要因で、かなり前の子だから【→】も無い。
星630でもOK。死ななければ。 魔法で240万直前まで削って一気に削る手法なら覚醒もフェナとか強キャラなしでもいけるな
ベニのワンバックのベニネプコンビにイントパ36ラルビ38ルミビーでもいけた
イントパ2>ベニ21>ネプ12とベニ通常反撃でHP調整>ラルビ2>ベニ1で240万から180万ほど削りHP70万
>イントパ2とルミビー12でぎりぎりだったり余裕だったりイントパが地味にずっと削ってるしw
後から考えるとルミビー短縮使ってないし物理の残り削る枠は誰でもよかったかな
でもベニトとルミビーはずっとお世話になってるので使ってやりたかった やっと行けた。アイド1バック、装備がクリ+急所、渾身、クリ与、与ダメ、急所
前 ルミ黒鯛、ベニト、イントパ、ラルビ 全部40金
ベニト2→アイド1→ラルビ2→アイド1 (ルミ黒鯛追撃)
ベニト2→アイド1→HP半分切るまで通常攻撃⇒ラルビ2→アイド1
こんな感じで行けた 前回ワンパンできなかったけど覚醒アイドのおかげでワンパンできたわ
アリーナもS1いけたし楽できそう 何度もでてくる覚醒できるんだけど
しないので倒せません勢の気持ちはよくわからない🤔 ラルビ32だからアクアマリン40とか用意してもワンパン無理だわ
思い切ってチユぶっこむか ベニト40ワンバックにルミ黒鯛、覚ぺリ40金、イントパ36、ラルビ38で
イントパ2、ベニト1・2、ラルビ2の後20ほど待ってからベニト1で残り240万前後
240万以下になったらぺリ1、ラルビ2、ぺリ1で残り30秒ぐらいで倒せる ワンバマリン、 前ルミ黒 ルミー インペ ラルビで1分残しやな
インペ38のラルビ34でも260万出るわ
ラルビのHP確保しとかないと死ぬのでそこだけ注意だな アイド覚醒使ってわざわざベニトの防御デバフ入れてから叩いてたら
デーヴァ切れてるの気づかないでダメージ出なかったわ
余計なことしないほうが楽勝だったな >>60のは
ベニト2→アイド1→ラルビ2→アイド1 (ルミ黒鯛追撃)
or
ベニト2→アイド1→HP半分切るまで通常攻撃⇒ラルビ2→アイド1
っていう意味です >>62
しても倒せません勢もいる可能性(´・ω・`) 今北産業
覚醒アイド10 イントパ36 ルミビー ラルビ38 ピクチャー
イントパ2アイド12ラルビ2アイド1(ここでほぼ死) ルミビー1 おわり
魔法3体で予めレゾナントディーヴァかけとくの強いね
覚醒できないって何だよって親愛度45%で止めててごめんよアイド
アイドの親愛度…ふふふっ 覚醒マリン40 ルミ黒鯛 ルミアレキ イントパ38 ラルビ34で大体20秒残し前後でワンパン
魔法バリアにシフトしたらイントパとラルビで適度にバフしつつアレキで殴れば行けるな フェナカイト ルミー イントパ ネプ 姫川
で55秒残しだったわ めーっちゃギリギリだけど初の上級ワンパンとれた嬉しい
ラルビ34はやっぱつれぇわ… やり方が悪いのか数秒ギリだったけど
ペリアイド2バック・イントパラルビベニトで何とかなった 地方チユをラルビに使ってもいいかと思うけど
一応次の錬姫までは様子見てもいいか しかし今更ルミルビー取ってもなーと思いつつ未だにルミルビーいたほうがいい場合多そうなのがなんだかな 今帰宅
上級はやっぱりアイドアイドイエーイ安定なのね 実装初期ならともかく最近のやつはルミルビーなくても普通にクリアできるし必須でもないっしょ >>69
あ、アイドベニトラルビ親愛度45だったわ・・・・ こりゃペリは要るだろっつう固定観念で最初は手こずったけど
魔法でゴリッと減らせるなら防デバフ効かせとくほうが楽だわね
ルミビー以外でも最初にベリロ2で防ダウンをかけといて最後1でとどめなんてのでも行けた
カーネリアンはさすがに力不足だった
>>80
エピ1読む気分じゃないし、かといってスキップするのもあれだしで45止めになるよのねぇ ベニちゃんワンバ、ルミ黒鯛ダイヤ2アルちゃんカルビちゃんで余裕だった
ラビ2ベニ12ラビ2ベニ1黒鯛1(足りなければさらにラビ2黒鯛1)
ベニ2を最初に入れない微調整 アレキのイルミナで質問です
今アリーナで上を目指そうと思ったらルミナスよりイルの方がいいですかね?
他は覚醒ピンクとかティンクぐらいしかいないけど ようやくルミ―作れるようになったところでベニトが来て、困るまではベニトでええかと思って保留にしてたけど未だにルミ―なくても特に困ってないわ アリーナでの白猫、というか黒猫も含めて猫の賞味期限は今回の譚キャラ登場で切れたと思う
進化素材余ってるならどっちか作ってもいいけど、そうじゃなかったからもすこし考えたほうがいいと思う
今のトップ3の構成は4キャラが無料で入手機会あったキャラだから凸数の問題はあるけど、同じ編成できる人多いだろうし >>85
上ってのがSS以上指すなら両方特には不要かと
イルアレキは他のダメージ軽減バフ持ちと組ませないとブレイズ前に落ちるので防御系の面子必須
覚醒ピンクとティンクが主要な編成なら覚醒する将来性含めてルミナスかいっそ作らないかでいいのでは 現在A2で目標はSより上って感じですね
防御系のキャラでめぼしいのは2周年エメぐらいなので進化先や進化自体を様子見します 残り日数1日6パン、2日7パンで初めて完走射程圏内なんだが、宝石譚キャラガチャボックスの残り70%は何出るん?宝石姫?聖チュ止め安定なんかね? >>72
微妙に残って最後ルミーじゃ削り切れないんですけども
どうスキル回してます? とりあえずアリーナS帯行きたいなら編成考える前にまず
・レガリアボード全解放
・石化と凍結対策
・左の人のクソムーブに耐える精神力を養う
これらをこなして下地を作っておくべき 左の人ほんと修行ヘッタクソだからなあ
何度、単身生き残ったへまちょがオムレツ焼かずに死んでいったことだろうか 左も一応良ムーブする時もあるけど、やってもお前ら全然誉めないよね うおお、Vストーンのときはジェムで無料2枚貰えたのに
今回よく見たら1枚しか貰えないじゃないか
何てことしやがる >>98
もう今回は追加ジェム一切投資しないで良いかなと思ったw 地味にそれも計算に入れてたから自力で引かなきゃ駄目になったわ 残り全日数7パンでピッタリ完走
だけど聖チユ以降のもんが纏めて4200ジェムで売ってても絶対買わないだろうな
14パン節約しとくか オムレツ焼いてピンクが起き上がったと同時に相手がバタバタ倒れて行った。
何を言ってるのか解らないと思うが(以下略) 全ランダムで7割以上キープするのほんとつれえわ。
ここ3週は80%以上あったけど、今週は70%保つのも一苦労
ってのも、やっぱり要因はダブルピース。
上位でも反射で勝ってただけにダブルピース増えてるのが痛い。 なんかゲーム一覧のアイコンのキャッツアイ(?)おかしくないか? ルミーイントパサンタつすな覚ペリ(予定)で上級ワンパンいけるかな…
リビアンちゃんのために課金したからチユまで行きたい
ベニト再復刻来てくれねえとこういうイベントの人権ない感じでつれえわ >>63
メモチユ温存用向けベニネプ尊い編成置いときますね
ベニト・前ネプ、ラルビ32、アルトパ、マリア
ベニト21→アルトパ2→ネプ2→※ネプ1(残HP見て撃たない場合もある)→マリア2→ラルビ2
→ベニト1→アルトパ2→アルトパ1(削り切れない時)
攻撃力武器お守りマテはベニネプアルトパに良いものを、ネプよりアルトパ優先
ベニトに反撃させないように防具等で反撃率調整
久しぶりにいい譚クエだったわ・・・ 遅延がラピス、ヘマ、ピンクしか居ないのに遅延対策の白猫入り編成をCTで押し切るとは・・・
本当に右の人は遅延の使い方が達人やな >>31ので2時間かかって1パン5回達成したわ。これで後は楽できる
ベニ1とペリの計4回のスキルで敵のブロック発動しないことを祈るガチャだった >>108
ベニネプは40でいいよね錬り姫だし、マリアも地方だしここもどうにか38くらいは・・・
アルトパは40銅だけど最後の十数万ほど削るだけなので配布枚数の34銅でも行けると思う
40だと最後アルトパ2だけで余裕持って倒せるので低凸ならその後ブーストされたアルトパ1撃てば倒せるはず 上の方は黒猫が絶滅危惧種だけど、白猫が逆に増殖してる気がする。 聖チユまで1日5パンでいいから石的にも心情的にも気が楽だわ
それ以降は無視、どうせシールドも反撃だし >>96
まじか汗 聖チユまででええな!ありがと! ちょっとだけ寝よ、と思って起きたら12時回ってた……
まだ殴ってなかったのに 白猫抜くとエメ2やらピンクやらオムレツやらスイカバーで一方的に殴られるのがな さんたつ、ルミー、イントパ、ルミ黒鯛、カルビちゃん
さんたつ2→1、ルミー(1→)2、カルビ1、さんたつ1
漏らしたらルミー1で終了 遅延遅延で一回もスキル使わせずに一方的な勝利は気持ちいいな SSS以上の人でも勝率6割近辺でバトル回数でもってポイント稼いでる人が結構居るんだな。 そら上位は勝率よりも回転率だしミラーマッチも多いし 試しにアイド覚醒させてみたけど全然ダメだ…資産が足りなさすぎる
ベニト育成が足りず殴り役になれない
ヴィクトリアはやる気なかったからラルビも無凸だ
中級ワンパン勢で2万ジェム以上払って聖チユ取るのものなんだかなって感じだがせっかく特攻マックスにしたし取るか… >>126
覚醒アイドにラルビも居ればいけそうだけど・・・
防80ダウンにラルビブーストした覚醒アイド1でも240万超えないの? 特効マックスって事は嫁リビアン40
つまり高僧が縛りプレイを楽しんでるだけでアドバイスなど野暮とお見受けした >>127
使えそうな奴書き出してみる断りなければ40金
イントパアイド黒猫ルミーベニト(星6レベル11)ネプ(630)ラルビ無凸(チユ全投入で38)
トパサンタ辰砂黒鯛アンデシン(2体いるから32まで)くらいかな
ちなみに装備は期待できない
あと実は黙ってたけどアイド覚醒はマックスじゃないんだ後半用にペリ覚醒すると足りなくなるから(チユ必要)
俺の組み合わせが悪いのかな
スレ汚しすまない… わいの>>69で行けないかしら
ラルビの凸が重要なので36くらいまでは上げたい
ラルビ2は今回短縮はどうでも良く、アイド1をブーストするのが目的
余談だがベニトに思い入れ無いから32でろくに運用した事ないわ >>129
本当に倒せないのか状態なのか・・・
アイド40金・急所+30以上1個・敏捷てきとう1個、マテは与ダメクリダメ、お守りは+5
イントパ・マリア・ルミー・黒ダイヤか忍石で倒せん?
300万まで削った後マリアの12→イントパ2→アイド1→ルミー1で吹き飛ぶと思うんだ… 覚醒Lvは上げなくていいとして40金のアイドと38ラルビ居るなら
普通に40%↑からぶち転がせると思うけど
単純に急所出てないとか置物や装備がおかしいか2バックにしてない? 装備は期待できないって書いてあるからその差かもしれんね 特にマテリアや渾身
ここで攻略例上げる人は大抵全部位MAX前提だから >>131
>>132
>>133
色々ありがとう今日の仕事終わったらまた色々試してみるわね
ラルビもチユ使ってそれほど後悔しなさそうなキャラだし
ピクチャーは2体しかなかったけどマリアライトは完凸できる
ちなみにルミーで後半削らなきゃと思って2バックにしてた白状します 婦警、女教師、ナース服、競泳水着、網タイツ、振袖、ラバースーツ的なの、着ぐるみ、ようちえんじ
本実装されてない衣装の属性はこんなところかな? >>135
ルミーで後半240万削る予定のプレイングが原因だわね
それチユナも何も使わず手持ちで倒せると思うわ このタイミングでアメシ来るとリビアンの劣化になりそうな気配 >>136
そういやなんかタブレット持った予言師?の競水はいつ来るんだろう >>123
色々模索して勝率落ちるだけで固定しちゃえばランダム8割はいける
特に今みたいにほとんど同じパーティーしかいないときは楽 >>135
ラルビはダメージ与えないからレベル関係ない
上げるだけそんよ? ラルビはスキルのブーストも関係あるからなあ…
まあ今チユ使うほどの意味があるかと言われると微妙なのは確かだがな。 石チユをカルビに使うか、ペリに使うか、アイド特効のための金玉石に使うか、次の練り姫のために取っておくか、マジで悩んでる人いそう
選択見誤ったらすべてが台無しになった上に次以降まで尾を引くから
昨日までの私です (´・ω・`)それで>>147はどう誤ったの?
(´・ω・`)流石に七彩箱やルクス箱にあるペリを選択したとは思えないけど >>142
対象スキルのダメージブーストが60から90%に変わるのはでかいよ
あと単純に低レベルだと敵の攻撃で死にかける
ダメージ無効持ってないから カルビ32だけど今回もボスワンパン出来たりと以外となんとかなってるからいまいちチユを使う気が起きない
でも無料にも入ってないし使ってもいい気はする 先月チユ使わなかったから一匹だけカルビにぶっこんだわ 使いどころが減ってるから毎月変えてると、宝石チユナは割と余ってる 嫁リビアンの寝室見たんだけど救星主のイチモツにしか目が行かないんだ… イチモツ付きの宝石姫を出すための布石かも知れん
もしや救星主のイチモツでも抜けるよう修行しておけというメッセージなのでは…? コラボNTRは許容範囲の自分でも流石に生やすのは論外
シチュエーションが特殊だが興奮する対象は正常って意味ではスカトロより頭おかしい なんかもう猫プレミアムでお得!ではなく当たり前になるジェム要求し始めてきてる辺り締め付けられてんのかな 白猫は黒猫の誘惑に勝ったものしか見れぬ狭き門、って思ったが進化記念ガチャの時にちらっと見えてたね
って事で今回も見えるからセーフ >>157
最近は猫777で有償石買うついでに増えた無償石を回収するプランなのかなと思ってしまう
まあ無償ガチャの回転率上げてメモリージュエルの配布増やそうとしてるだけだと思うけど ひっっっっさしぶりにタイムアップになったわ
もう黒猫の時代は終わったんだから短縮の制限外しても良いんじゃぞ運営 >>149
あぁスキルブーストも上がるのか見落とし…
うちは30でもいけたしラルビ使っても使わなくても1分ぐらいは余ったし色々試してから無理なら使うって形でいいのかな 今日こそなんか情報くれ、ゾロ目だぞ
>>162
過半数はドノーマルだから安心しろ ちんちん生やすというのはですねえ。非公式でやるからネタになるんであって
公式でやると面白みがなくなる 6/8の14〜15メンテって、イベントはまだあるし、期待していいのか? このタイミングでアメシはどうだろう?
今のガチャ終わって反射強いなってなってからじゃない
特性:反射率加算、とかで販促はあるかもだが・・・ ふたなり厨と百合豚は声だけでかい割に金出さないってのは常識だぞ 戦プリでも生えてる将姫だらけガチャ期間のときはランキングがっつり下がってたからなあ
運営は何を真に受けたんだか 百合はそこそこお金出すわよ
某魔砲少女の映画に20万使ってグッズコンプとフィルム集めたわ >>166
反射じゃない別のリアクティブ系を引っ提げてくるんじゃね 男の娘なんかもいるからなあっちは
寺はホモ禁制を守り続けてくれ 全年齢版だとtnk消えるから普通に可愛い娘になるという しっかしなあ、同盟レイドの愚痴なんだけども
ふだん2Mワンパンみたいなのに限ってレイス本気パンチで
少数処理しまくるのは何なん?頑張りどころが逆だろうと 言わないと解決しないのぜ
言って聞かないなら別のところに行くしか無い 覚醒アイド投入で犬にも1300万出るようになったけど犬相手にはイキらないのそいつら 確かに水タコと イントパどっちが用意面倒かって言われたら 水タコちゃんだよなぁw 借り物ティンクでも犬は1100万ぐらい出るからどうだろう。
自前ティンクだと2100万行くらしい。 そういえば今日の15時からスクラッチ第二弾スタートだからまだ買ってない人いるなら駆け込み時だぞ 足りないもの
防具ならHP 武器:アリーナ向けなら敏捷、ダメコンなら急所 稀にクリ QPやチユナがどうしても補充したい人はめくればいいし
いらねえって人はめくらなくてもいい。 宝神チユナとか普通にガチャ引いたほうが早くないか? ゲシュテーバーに50M出せるペリいるなら犬でも13〜15M出るだろ
2Mってオートバトルでもしてんのか? 盾の魔法属性は居るのに支援の物理属性が居ないってのは理不尽だよな。
水着ダイヤだらけだから物理比率を上げたいんだが。 200kくらいで5回殴る同盟員とかいて理解に苦しむ
ポイント残ってると気持ち悪いタイプなんだろうか >>126だけど
マリアライトを40銅にして>>132を参考に何回か挑んだら運も味方して残り時間0秒でなんとかワンパンできたわ!
先輩僧達どうもありがとう!急所の偉大さを思い知ったわね ワンパンできて良かったな
たまに罠にかけようとする悪僧もいるけど基本的に慈悲のある善僧の方が多いよなここ 急所って最低でもダメージ1.3倍だからね(バフ積めばもっと)、足りないとかのラインなら当然意識しないとよ こうゆう譚のボスクエのアタッカーはクリと急所は基本的に100%にする物やで ゲシュはここで倒し方誰か書いてくれたから2400万ぐらい出るようになったけど、
犬とゴリラはやり方わからんから600〜800万ぐらいしかでない 出せる人でもゲシュ6500のゴリラ犬2200とかそこらへんだからそんなもんだと思うよ。
ゲシュの3分の1のスコア出せればいいんじゃないかな。 tnk(急所装備)ワンバで前ルミー(敏捷装備)、アルちゃん、あとは適当に置物x2で
tnk12ルミー2アル2tnk12、ルミーが通常&追撃+敵の攻撃でスキル打つ前にブレイズしてくれるの祈るだけのお仕事でやってる
tnk34銀、アルちゃん40、2ダイヤ32、ルミ黒鯛ルミーで1500万前後
前回からtnk様有効ならこの編成でいけるので楽、黒猫はこっちでもお疲れ様だ 同盟レイドは1週間×n回で敵編成の切り替えじゃなく、1ヶ月の中を4分割して月の初めに切り替わりとかにしてくんねえかなあ
いつ敵が切り替わるのか分かりづらい そもそも敵を変える必要あんのかあれクイック無くなるから面倒すぎるんだけど
星鉱片のために嫌々やってる奴がほとんどで同盟レイドを楽しんでる奴なんていないだろうに 楽しくない作業に耐えた結果解放されるエロは最初から見れるより有難みがあるからな
ソシャゲのバトルなんて脱衣麻雀の麻雀部分みたいなもんよ
>>192
おめおめ >>204
初手天和がデフォの脱衣麻雀よりはまだマシだな ダメージコンテンツだけが生きがいです
アリーナはピンクのせいで糞糞糞 同盟レイドとアリーナは目くそ鼻くそみたいな関係だな。どっちもごみ。
キャラ愛でるしか宝石姫はやることがない。 つかたかが宝石にアビリティ13行の時点でおかしいと思えやピンク
担当者は完全にバランス感覚が欠如した無能 開始3カ月ぐらいからこの開発無能だからな。もうどうしようもない。 ダメージ更新できると嬉しいから同じボスをずっと置いておいてほしいぞ ピンクお姉ちゃん確かにおかしいけどそのおかげでS1年金らくらくゲットできる身としては責めづらい 宝石なんてバランスぶっ壊れてる状態がデフォやんけ
ただ今回はそれが地方で殆どの人に行き渡ってるだけだ オウロと水ダイでクソみたいに引き延ばされるよりマシだわ 最近の話じゃないけどイルミナいくつも持ってるのに毎度数100kワンパンしか入れない寄生奴は追放してたな
初心者で数100kを複数回入れてくれる人は弱いなりに役立とうとしてる感があって好感持てる 格付けシステムみたいなのでSS以上のアリーナでは地方姫の全能力が半分になるとかやれば
ぶっ壊れ地方姫も上の方では弾かれて高僧も一般僧も安心できるんじゃね? こんなアリーナでSS上まで上がってる人がピンクの能力に文句つけてるとか考えたくないな。。。 高僧としてはどんなルールであれ順位変わらないから一緒 能力に文句つける人はS1以下のイメージ。SS上は同じようなのばかりの環境も
運ゲーにも耐性がついてるだろうし文句言わず無言でポチポチやってそう。
虚無虚無 個人的には、ちんこピンクは動いたら試合すぐ終わるからそれほどストレスたまらんなあ >>209
(´・ω・`) (覚醒の)お礼は三行以上だからね、しょうがないね
(´・ω・`)ヴィクトリアが全然羽後がない件 いまいちいい組み合わせわからんら いや、順位変わるだろ、プレイヤー間の戦力が横並びになれば
今の環境で例えば不敗神話とか取るとか絶対にムリだぞ >>225
右ばかりCT遅延繰り返しバリアが剥がれるタイミングで都合よくTNKが動く腹いせに出荷 むしろ右のお姉ちゃんはこっちのお姉ちゃんドミノの起点になることが多くて助かってるな ptは上級2パン<中級1パン*2だけど
シールド5枚までもらったほうがいいのかしらね ん? 上級1回殴るだけで中級ワンパン分のポイントもらえるからいまは何発かかろうが上級殴る以外の手はないはずよ
それとも上級殴ったときの基礎点落ちた?合計は600で変わってないようだが >>69を参考にして何とか初上級ワンパンできた
イントパが30だったけどスキル挟んだり装備強化してぎりぎりだった
ドレス武器の急所付きがあったらもうちょい楽だったんだろうなぁと思った >>229
上級2パン:350+(250+350)=950
中級1パン*2:(250+100)*2=700
だと思ったけど違うのか? 5人のうち、スキル打って欲しい人が打たないでそのうち負けてるなんて日常茶飯事だしな。
オートだとセオリーみたいなのがなかなか見つかり辛いが、
とりあえず負けにくいかな・・的な組み合わせを考えることから。
S1レベルなら強いの並べりゃ到達するよ。最近のぶっ壊れキャラはほんと強い。 上級ワンパン水モリオンでもなんとかいけた
サンキューカルビ 一回ワンパンすればあとは楽々スキップできるのがいいね。 一年前のヘマタイトの譚までスキップ無しでやってたんだぜ・・ SS程度ならドミノも働くが頂上じゃそもそもドミノが発生するほど相手を削れること自体少ない
嫁リビでお互い反撃率下げ合ってるはずなのに相手ばかり反撃してくる
反撃してくるならHPは低いはずなのにTNK以外の攻撃はほとんど食い込まない
理不尽しか無い中TNKで消し飛ばして何とか勝ちを得る世界よ うーん、もしかしてアリーナ4900到達したら譚のときはエール回復使わんからもうアリーナやる意味あんまりないんです?
ランキング狙える位置にはないし勝率50%も厳しい、APもったいないからやってるけど… アリーナやる→GP増える→同盟レイド殴れる
エール回復分でどこでもいいから走る→GP増える→同盟レイド殴れる
そこまでせんでも30周終わってるならまあスルーでもいいだろうけど ボス1匹倒すのに4パン必須でリセマラ込みで20分かかるフォス譚
暗闇通らなかったら下山してた ギリギリ4900到達して、そこから勝てる見込みが全く無いと思ったらその時点で止めておくといい。
デイリー任務のアリーナ5回100ジェムはお好きなように。 4900到達しておいてそこから勝てる見込みが全くないなんていう状況はそんなにないかと 無料ガチャにヴィクトリア入ってないのか
凸中途半端だからでたらラッキーとか思ってたがノーチャンスだったとは SS以上で1番重要なのは回転率
勝率8割以上保てたとしても毎回タイムオーバーとかじゃだめだめだし 上位に5割切ってる人が居た。
相当な精神力が無いと5割切った状態でSSとか無理だわ。 5割切るは少ないにしても今時のSS以上は全体的にかなり勝率は低いゾ 対戦相手が上位陣で固定されるまでは9割5分ぐらい勝つからその貯金でトータル勝率も保たれるけど
固定された後は多分最上位と全く同じPT使ってても5割超えれば良い方 >>226
不敗神話はもう取ってあるし順位の話では?今のほぼ同じパーティーでも勝てるしキャラだけの問題ではない
今みたいな同じパーティーならメタるだけだし >>248
パーティー固まっちゃえば8割以上は勝てるよ遊び度外視なら >>250
上位陣てSSSな
固定された後も8割も勝てたらみんな苦労なく今以上にガツガツポイント積んでるよ >>251
仕事あって1位狙ってないだけなんだが
もちろん全員が8割勝てるわけないんだから当たり前じゃん? >>252
なら「自分の場合は」と前置きしとくべきだね
割合的には半分以上勝つだけでもヒヤヒヤしてる人の方が圧倒的に多いでしょ >>246
称号貰うために週前半は勝てなくてもいいやと新キャラ入れて試行錯誤してるからその分勝率下がる
分かっててやってれば気にもならない >>253
いやいや俺の場合とかでなく結局は工夫する人とキャラ同じだけで横並びになると思ってる人とで差がでるからほんと上の方は変わらないって話だ >>255
50位帯なら工夫はだれしもしてると思うがねえ
ただ同じキャラ並べるだけの無策だったら5AP毎のプラス幅が小さすぎてついていけないんじゃないかね SS以上の事は何もわからん
5割勝てる編成でそこそこ割れば行けるんじゃねーの? >>257
なんか話脱線してない?ピンクに文句言ってるとこから始まってるわけで上はどうあれ変わらないと言う話だぞ 仕事あって1位狙ってないだけとかなかなかスゲーこと言ってんな。
横並びの今の時代にそこまで他者と実力差のあるデッキなんて組めないだろw 勝率6割切りそうだけど、一応SSにおるで。完全ランダムでやってる
選択しててもピンクさん居る環境で勝率8割きついんじゃないかな >>259
俺の話の始まりは248でそんな話はしてないぞ
関係ない話に首突っ込んでおいて何で勝手にピンクへの文句から繋がってる事にしてんの これ8割勝てる俺スゲーって話じゃないの?
ピンクの話一回も出てなくない? >>262
どれだけやってるのか知らないけど、途中参加組の自分はAに上がるまで4か月かかったぞ
敏捷性26以上の装備が全員分たまった頃だ。スタートラインってそれぐらいだぞ 正直勝率8割でチャンプ目指そうと思ったら普通の人間なら500戦で頭がおかしくなって1000戦で虚無の頂に
いくぐらいおかしくなるはず。1000戦は経験してないけどこれマジよ。
あれは周りから見てると多少いいように見えなくもないが実際は泥沼に浸かってる気分と大差ない。
と、経験上そう思ってるのだが…暇だったら1位狙うとかマジか…マジなのか…。
狂人は違うねえとだけ言わせてもらうね…。 まあ実際SSS内にも勝率8割ある人は今いる
テンプレ編成が移り変わる前に先駆者として勝ちまくったのかもしれない
同じSSS内に勝率6割を既に切ってる人も同居してるんで… >>262
A帯なら30銅のピンク・ヴィクトリア・2周年エメ・デバフ2人で無理か?
オウロと水ダイヤ居れば行ける筈なんだけど限定ってのが厳しいわね
何よりB帯ってどんな構築多いのか分からん過ぎて手持ち見せてもらうしかない >>272
自分の戦友ランキング見るとB2でイルミナ2〜3人持ち、敏捷武器が全く揃ってないって感じだねぇ
2つ敏捷武器持ってる人ほとんどいない 月曜日に内容情報なしのメメメメメメメメメメメンテ……
アメちゃんくるのかな >>273
ジンカイトで先手取って通常→追加→メローン撃てばほぼ勝ちくらい昔の環境かな?
黒猫や大したデバフ居なければリチオ遅延パで勝てそうなもんだけど・・・ なんだプレアリか
こんどはノルマどうなるんだろうなあ プレアリは宝石譚と1周被せるのか?
確かに2週間あれしかやる事無いとかモチベ下がってる人多かったから良い対応と思うけど
特効どうなるんだろう・・・ >>263
248で上位陣と同じ編成なら誰でも5割程って話だと思った…勘違いすまんな 楽しんで遊んでた頃ですら週200戦前後だったから500とか1000とか想像もつかん >>268
去年の10月から「おまんこ」のために始めました
未だAに行ったことがありません
>>268
勝てそうと思っても実際戦うと負ける…
>>272
育ててないキャラも結構いるので編成の幅がないです
現状
http://uproda.2ch-library.com/1024746f15/lib1024746.jpg
(ダイヤ:唯一のルミナス、ブラックダイヤ:強いと聞いて育ててた、エレミア:先日の復刻でLv40にできたから編成、ピンク:アリーナ使用が高いとアドバイスもらったから編成、フローライト:嫁)
手持ち
http://uproda.2ch-library.com/1024747dFT/lib1024747.jpg
今後の予定
・明日アイドLv40にする
・進化水が貯まったらルビーをルミナスにする >>281
フローライト→アンデシン
アンデでピンク保護するように隊列変えたらアレキ全避けすればA帯なら普通に戦える面子に見える
嫁を外したくないならエレミアout よくわからんけど嫁は置いていけ
A以上での戦いについてこれそうもない >>281
戦ってないだけじゃないかコレ・・・
ボード解放と装備とマテ人数分あるならS3行けるんじゃない? >>281
時間掛けて相手選べばS2、S1行けるんじゃないかな… >>282>>286>>287
一昨日「ランダムマッチ」なるものを初めて知って勝った時のポイントが倍になってるのでB1までこれました
明日がんばれば夢のA3です!
相手は選んでられないのでランダムマッチします
>>283>>284
嫁は置いていけないのでエレミアたんにご退場いただいてアンデシンお迎えします よくわからんけど今の編成っておまんこ編成なん?
もしそうならA3まではそのコンセプト貫いてもいいんじゃない? なんとなく制フロのアビ見たら毒浸食無効とか反撃低下とかCT延長とか意外とめぼしい物持ってんのな
まぁ固定ダメにどうしようもないからどうにもならんけど ピンク・2周年エメ・リチオ・フローライト・アンデシン
遅延で勝てると思うぞ
何気にそのひつじさんは反撃60ダウンと遅延あるから強いのじゃ 嫁を主軸に添えてそれぞれが機能するように編成して試行錯誤して
最後に嫁を現環境キャラと入れ換えれば完成 >>281
ふにーにこー
去年の10月から初めてたのなら
降臨とキープと聖チユの組合せで
黒猫が作れるのではないのですかふにー
黒猫と他適当でA3までいけるふによ ゴーストのプレアリを早くするんだ
ブルンブルンがみたい… ふにーにこー
ちびちび聖チユ集めて今月の月ログボの聖チユのおかげで
白黒猫完成しましたふに
これでアリーナでの攻撃編成と防御編成の二つが使える様になったふに 新参アプリ勢でルミイル1人も居ないけど今S3
てか俺より育成進んでてヘコむわ
2周年エメラルド入れるとマシになる。たぶん猫に苦しんでいるのでわ?
課金してそうだけどティンクいないな。ターコイズ覚醒させると強いぞ androidから勢だけど、ルミイル無しだわ(*´ω`*) ピンクのお姉ちゃんで何とかやってる お姉ちゃん覚醒前から意地でも使ってたが、普通にS3ぐらいなら行けてたけどなー 2年やっててもルミ黒ダイとルミビーしか作ってないわよ
あとはねりひめや譚の見極めでどうとでもなる
しかし無償ガチャが渋いの何ので、無料11連も全然回す楽しみないな
3月くらいまでは真ん中以外からもちょいちょい湯気湧いてたのによう 今回から前の日の分チャージ可能になったのでデュエリストなら流れのある時に引くべき
魔法カード!ジープラの施し→10枚ドローして10枚捨てる!
ほぼこんな感じだけど 運営はピンクの調整失敗したと思ってそう
実際そうだけど ピンクのお陰で理不尽なヘイトを集めたペリが救われたかに見えたが
「もっと動けや」「そこは殴んなや」など新たな不満を生み出しただけだった 黒猫もそうだったな。人権キャラが何ヶ月もPVPに居座るのはソシャゲとしてどうなのさ フロスフェリが覚醒の目玉になるはずだったんだけど(小声) ふには猫編成作ったのか。花嫁リビアンの登場で猫入り編成の時代が終わったの知らなかったのね・・・・ ルミエメも大概長かったな
でもまあ代謝が早すぎると課金してキャラ作っても次回には不要になって無駄ってなっちまうしな むしろリビアンテンプレだとダメ減3人に減るから
反射で6割カットされようが猫tnkゴリ押し通しやすくなってなない? 地方が強くても旨みがない
フェナが40になったけど覚醒は当分ないな 右の人うまいからなぁ。黒猫がthk様より先に倒されるとか言う不条理なことが起こる 嫁リビアンと泥復帰以降お世話になりっぱなしだった制服オウロさんと入れ替えたら相手の猫の悪あがきで3桁ダメージ通るようになっちゃったよ
試しにそこから水ダイヤをエメママ2にしたら猫の悪あがきが全盛期のディープトランス(脅威)に戻っちゃったよ
猫はあと一回変身を残している。この意味が分かるか 新規僧にとってのアリーナはイルミナが跋扈していた時代よりはお姉ちゃんが使える今の方が楽なのだろうか
廊下がなくなってお守りがきついけどそれ以外の装備は昔より集めやすいから戦力は整えやすい?
自分は黒鯛お姉ちゃん錬姫3で3か月でS1まで行ける恵まれた世代(GamePlayer版から開始勢)なんでよくわからん どこまで行ける事に対して楽かは分からんが、A帯は黒猫が基本でそこにtnkpnkとルミ鯛が跋扈してる感じだな
カモられて消えたと聞いてるのに黒猫とマッチしない日がないぞ あんま強すぎるキャラを作ってはいけないはずではあるんだけど
黒猫を初めて理想編成から追いやったのがピンクと思えばあの13行も致し方ないのかもしれない ルミエメはイリス後ろに下げて反射無効にしてもターンバフ剥げてどうにもならんかった
ルミ猫はルミエメ程無理ゲーでは無く宝石通は姫川でどうにか狩ってた感 NTRコラボで引退して泥復帰したけどS1ランダム安定するためにフルスクラッチ3回とフル掘り出し物2回、有償石&ポイントガチャぶん回しだったかな
黒猫と制服オウロと水着ダイヤを作るのが目標だった
猫が3体配られた時に復帰していれば出費も少し抑えられたかもしれない S1は某バーゲンセールみたいなもん、一般の修行僧なら修行すれば余裕
SSは怒りを自然に開放した一部の選ばれた僧のみなれる
SSSは更にそれを超えた、はああああああうおおおおお(行ったことないので不明
チャンプは人間やめてる
こういう認識だわ よう課金するな
そもそも無償ジェムもらうためのアリーナなのに A帯は猫が当たり前でその護衛にピンクやティンク、エメラルドが護衛してますから
猫の攻撃防げてもピンクティンクが抜いてくるし、その護衛もエメラルドが守ってて… ピンクはどうとでもなるからいいよ
TNKは許せねぇ NTRコラボってもう1年と10ヶ月くらい昔の話なんだな
そっからまたコラボ2回くらいやってるはずなのにユキムライトたち以外の将姫が増える気配がない 右の人は凄いなあ
遅延決められたときこっちの白猫は残りCT3だったのに
反撃も追撃も通常攻撃もなく連続でスキル使って使ってくるんだもん まあ初回のコラボであのザマだしなあ
キャラ増えたとしても龍人がこっちに竿役で来ただけで荒れそうじゃね? イベントで性格と声が気に食わなかったリビアンを意地でも使いたくないから上位帯で苦労してる
はーどこ見てもリビアンリビアン そもそも現状手一杯でコラボキャラの3Dモデル作る余裕もなさそう >>327
確かに
コラボ自体もうやらない方が互いに幸せでいられそうだな… リビアはタコとエレミアとルチルも声同じなので・・・あと1人で戦隊組めるんだけど
3D はペリみたいに技1個の地方増やせば少しは負担減りそう NTRコラボで引退したのに水着ダイヤを使う矛盾
人気投票でもごり押しされてて嫌いだからとっととスタメンから外したいのに便利過ぎて外せないくやしい 伝説でよく聞くけどその後もよくコラボ続けたもんだ
戦プリやたらとランキング高いのも謎だわ また龍チン堕ちしてもいいぞ
ダイヤには思い入れもない S1は行けるけど流石に勝率が下がってるな
水ダイに聖チユナを使うべきか否か S1までやっても石がちょっと増えるだけだしS3でいいだろもう
S3に切り替えても石とか全然減らないぞ ふにーS1とS3では1000ジェム差があるふに
月に4000ジェムで年で48000ジェム差がでるふにうむ
S3行ける様になったらS1まではすぐふに 錬り→譚のループなら錬り姫40金、聖チユ取ってもジェム減らん
しかしプレアリは未知数
前回のように確定無し個別0.5%以下とかなら9万石でもピック0枚僧が多く居た
つまり第2回プレアリ見てジェムはS3で良いか判断すべき あーようやく上級ワンパンできたー
残り5万ー10万でウロウロしててなんでやーって呪い吐いてたらようやくですわ
アクア覚醒して40金だったにもかかわらずなんだぜー ルミアレキってどこ見てもまずはこれを目指そうって感じだけど・ ルミアレキってどこ見てもまずはこれを目指そうって感じだけど・ 途中でごめんなさい
ルミアレキってどこ見てもまずはこれを目指そうって感じだけど、今の環境なら対策されつつあるの?
あと2体で作れるけど、進化素材を他に回すのを考えた方がいい? 途中でごめんなさい
ルミアレキってどこ見てもまずはこれを目指そうって感じだけど、今の環境なら対策されつつあるの?
あと2体で作れるけど、進化素材を他に回すのを考えた方がいい? つい一ヶ月前に復帰したけど
アレキサンドライトをルミナス化させたら住む世界が一気に変わるんだな
アリーナも勝ちやすくなった まずは落ち着いてダブルクリックやめなさい
どこ目指してるか知らんけどA付近上がりたいならアレキ入れれば解決する問題
それより上いきたいにしてもルキアレキでもいけるけど他の面子とも組み合わせと環境編成避ける必要性 ルミアレキいなくても今どうにかなってるけど覚醒くるから結局目指すべきだよね? アレキ優先でいいと思うぞ
アレキ対策してるPTは上層にしかおらんし凸難易度高い
A帯までならアレキと適当な置き物で行ける筈 いきなりエベレストに登ることを考えても仕方ないんだから
つくれるならつくってしまうが吉 S1来るまででもルミアレキとは戦いまくってるからな
ぺチぺチ合戦もよくやった なんかいろいろごめんなさい
今A3で、あと100ぐらいでS3に行けます
かなり相手を選びながらだからルミアレキ居たら楽になるのかなぁって思ったり
覚醒に期待しつつ目指してみます そういえば覚醒あるんだったな
S1目指すのに使うかはさておきルミアレキの確保は義務だった 時々そういう記述を見かけるけどアリーナの相手って選べるの?
まだ入山一月半くらいでアレキなんてキープガチャでようやく一人目を
お迎えしたレベルだから勝てそうもない相手が並んでたら敗北上等で
ランダムに突貫して玉砕してるんだけど ティンク30、2周年エメ36、アンデ32、ピンク36、アリス40
全部銅だけどランダムのみでS3行けてるからガンバ!
課金はティンクのみ >>361
5分待てば相手が変わるから、勝てそうな相手を選別する
ルミアレキに頼る人ならルミ黒鯛入りを避けるとか色々 >>361
バトル準備押した後ランダムの下の方にバトル開始が3体並んでおるじゃろう? 結局ランダムでじわっと勝率が高い方が上に行きやすいよね
火力・トランスパ、あるいはヒーラーが白猫や私ヘマみたいなでたらめ型だと選んでも勝率10割にならない・・・ 選んだところで負けるときは負けるもんだし
よほど格差ある相手と戦い続けないと負けなしなんてないっしょ 時間経過で対戦相手変わるんだ、ありがとう
アレキとピンクとティンクがいる相手は避けるようにしてるんだけど
3つともどれかしら含んでる時もあるから
まあ上記3人を避けても見たこともないキャラにボコられることもしょっちゅうなんだけどねw ピンク避けるの無理でしょ9割くらいは入ってるわ
仮に入ってなくてもちんこかアレキはいってるし 追記の情報があると思ったけど何もないんか、何のためのメンテ 明日のメンテなんかあるのかなと思ったけどお知らせないところ見るとそこまで重要な奴でもないのかな?
アメシイルミナとか楽しみにしてるからちょっと寂しい 今回の宝石譚(とアイド復刻)が来週までだからまあ特別なことはないだろう、スクラッチも同じ期間やってるし ふときになったんだけどプレミアムエピソードってそのキャラをもっていなくても解放できる?
未取得、売却、イルミナ化で元のキャラがいなくなった等々 イベントより先にデータ入れる必要があるのは
スタート時間の関係でプレミアリーナぐらいだけどどうなるか 私服ヘマ1人になって突撃してやべえなって思ったら
イルアレキがスキル使ってくれて当然の如くオムレツで全員生還。
結局負けたけどな。 アレキってどうやったら倒せるの?
攻撃→何回も耐える→マショウエン→負ける 自陣にピンクのお姉ちゃんかtnk様が残っていたら倒せる >>375
理想は取り巻きを排除してトランスアレキ単騎にすることだが
仮にそれですら負けるってことは、こっちの対策が出来ていないということ。
被ダメ減少や物理ダメ減少を積んで(全体攻撃ダメ減少もあると尚良し)
有利効果短縮の子を並べておけば3分くらいすれば勝手に倒れてくれてる。
対策さえすれば、トランスアレキのスキルは喰らっても1桁だ。 有利効果を〇ターン短縮。を7まで蓄積できればディープトランス切れて死ぬ >>375
・被ダメージ減少、全体攻撃被ダメージ減少、物理被ダメージ減少とかを入れる
・防御力を上昇させる(相手が下げてくることが多いので相殺しないと詰んだりする)
・反射する(ディープトランス開始が早くなりダメージがカットされる)
・有利効果ターン短縮
・ディープトランスに至るまでのうちにめっちゃCT延長する アレキ以外を倒す→ピンクとヴィクトリアで被ダメ減170%近くを目指す→1ダメ 防御足りてない編成だと逆に単騎にすると暴れるよね
撃破でスキル回転し出すから ちょっと前に上で流行った2ダイヤ、ルミ黒または制服黒鯛、水メロン、ピンク、ラピスという編成の黒猫単騎に対する無力さはなかなかだった
あれほどわかりやすい選択マッチうってつけの編成は最近では珍しい エメ2又はダブルピースで防御+100
ヴィクトリアで被ダメ-90&相手攻撃力減少-70
水着ダイヤで全体攻撃被ダメ-90
これくらい積めば黒猫など楽勝よ。 アドバイスありがとうございます
Aに上がれて5戦して4戦負け
そのうち3戦が最後まで残ったアレキに負けたので対策してみます ここで聞くことじゃないかもしれないけど
格安スマホ会社アプリ僧いる?
外で普通にできる?通信量とかも含めて ヴィクトリアと防御系2人いればマショウエンも2ダメージよ 黒猫に黒猫をあてるという最高に脳死な戦術
なお左の人はスキル2を使ってくれないもよう
そういや姫川も割と黒猫カウンターだったね >>385
linksmateなら行けるよ
DMMアプリは早めのMVNOじゃないとタイムアウトでログインすら出来ないw >>387
姫川は倒れたら2ターン短縮だからでかいよな。
2度倒れればそれだけで4ターン短縮。
自身が復活持ってるから、4ターン短縮が約束されてるようなもの。
スキルも両方1ターン短縮だし。同士討ちなら勝ち判定だもんな。 しっかしSSSランクから脱落したとはいえ実装から半年たってもいまだに話題に上がる黒猫まじつよいな。 >>389
倒れた時じゃなく復活したときだけのはず
まぁ被ダメ制限もあるから状況次第で黒猫に殴り勝つこともあった >>390>>392
復活した時だったか。すまん。
・・ってことは、考え方を変えれば、仮にヘマのスキルなんかで起き上がったら
同じように判定さるってことでいいのかな? 黒猫はアリーナの外でも戦えるのが強いんだよな
露骨に全体物理カットとかされなければ下手な単体より火力出るし
あとほとんどの人間が忘れてそうだけど魔岩窟ってのもあるからな
両面全体貫通は頼りになる >>393
書き方忘れたけど自分の能力で復活した場合のみだったはず 自動復活のみだぞ・・・
沈黙お守りを付けてれば復活からスキルで1短縮
猫がブレイズしててスキル2→追撃で消えることも >>396>>397
なるほど。
あまり姫川使わないからそこまで気にしたこと無かった。
プレアリで使ってみようかな。 アプリ版は先に家で一通り遊んでデータをダウンロードしておいたほうがいい うちの姫川は毎日元気に燃える木殴ってたけどTnKさまが本気出しちゃって部屋の隅で三角座りしてるよ ペリ「ごめんなさい・・・」
新しいスタンプ出ないかな >>388
リンクスメイトの存在を初めて知った
UQモバイルに乗り換え検討しててついでに機種変してアプリ版も始めようかと思ってたんだけどちょっと怪しいのかな >>402
UQモバイルなら通信速度的には問題ないと思う
節約の低速1Mbpsモードでもやれないことはない 俺が今までプレイしてきたDMMゲームで対戦相手の変更が時間経過のみで手動更新ができないゲームはこれが初めてだな
しかも更新間隔が300秒とかいうクッソ長いダルさ
対戦相手の選択すらできないプレアリは論外
>>394
魔巌窟ね
読み方は、まがんくつ、でいいんだろうか?
クリアしたら二度とプレイできないコンテンツなんて無いも同然、忘れるのも当たり前ってね
月一とかのリセットがあるわけじゃないし ルミエメと姫川がぺちぺちしてるスタンプはよ
復刻錬り姫に自然分600QPを使う修行が辛すぎる >>403
低速で1Mbpsってすごい早いな。うちのフレッツ光21時頃から半分の500kbpsどころか300Kbpsぐらいまで下がるぞ >>406
IPv4 PPPoE接続はもう限界ですな… >>372
未だにダイヤいないけど交換できそうな感じはしてるよ
メダルもったいないからそれ以上のことはしないけど 100%勝てない相手がポイント積み上げて
ランダム圏外になるシーズン終盤は7〜8割くらい勝てるようになる
が勝ち過ぎるとまた当たるようになるので結局勝率66%くらいでS1安定になる
未だに1バック黒猫使ってるけど無だと代わりがおりゃん
良い石いたら紹介して リビアンとかアンデシンの画風が好きなんだが、この子らのイラストレーターの人って他にキャラ描いてる? 降臨戦もそんなやべーやつが出るのかと放置してたが、アレキ欲しさに挑戦したらペリのワンパン+αで上級が終わったわ
昔のコンテンツだからと言われればそれまでだが 選択90戦ちょいでS1
オムレツピンクに考えなしに突っ込んだらよく負けたわ
時間切れバチコイ耐久パでも専用に組まなきゃ安定しそうもないがやりたくはねえな
>>411
カコクセは100%とは言えないが相当近い
他に白鬼、イエカル、モルダなどがタッチが近いがたぶん違う エメラルドさんから治療費をぼったくれば行ける行ける。
最古のジュエリア様がお金持ちでないはずがない。 救星主が地方の野良宝石姫に体を売って稼いでるんだよ ティンク、ピンク、花嫁リビ、水ダイ
最後の一人が水着メロンを
白猫にしたら弱くなるのかな ランダムで同じ相手と5回当たって5回負けたりしたら
パーティ変えたくなるかも知れんけどな。今起きたことだ。 そういえば今日のSSS見たらみんな最低500戦とかやってるのね。
こんな中にいると色々感覚麻痺しそうだな。 報酬倍の期間は、上位陣の戦闘回数が普段の1.5倍くらい多い気がするね。
戦歴で勝率を気にする必要が無い人は、ひたすらランダムで戦ってポイント稼いでるのだろう。
前回の倍期間のSSラインは確か9000ちょい上だったはずだが、
今回も同じくらいか、それより少し上になるかも知れんなあ。
この時間からどんどんライン上がってくるからね。 A1、S3あたりにいるとこの時間帯から勝ちやすくなる(*´ω`*) そういえばむちゃくちゃな数アリーナ回して
なんとしてもSSやSSSになるのはどういう目的なんじゃろ 宝石譚ワンパン編成やスキル順考えるの楽しいでしょ
それと同様に編成考えて勝率上げるのが楽しいんだよ恐らく 一応アリーナメダルとかもあるし?
SS狙いなら2倍時なら追いジェム400戦以内なら赤字にはならんし 使ったジェムの数がS1→SSで増えるジェムの数以下なら黒字だしSS行く前提なら石殴りするよ
時間の浪費は個人個人の問題 さすがに週500戦とかは手動ではやってないでしょ
やってたら本物の修行僧だが 動画見ながらポチポチするぐらいなら、大して苦でもない
アリーナ開始したらすぐ最小化、戦況は全く見なければストレスも貯まらん へまちょオムレツ→お姉ちゃん12→へまちょ1
左の人もたまーにはやるじゃん毎回やってくれ ああ無償ジェムは投げ捨てるものという人と
一つ下のクラスから増える報酬分までという人で前提が違うからか納得しました スコア3万ぐらいまでは手動の範疇だぞ、4万超えたらしんどそう 無償石以外のガチャってポイントしかないけど、有償ジェムの使い道ってショップ関係だけ? リビアン可愛いじゃん
モーションぷりぷりじゃん
エフェクトキラキラじゃん
使ってみたらすんなりパに入って強いじゃん
当然お前らも使ってくるじゃん
普段ガチャの文句ばっか言ってるのに
なんで持ってんだよ… あと地味に反撃低下も仕事するかも・・・右にいると特に 使ってないやつとしては反撃が下げられるのはそんなに困らなかった
やはり反射6割ですわ、延長マシマシする以外に対策はないなこれは 黒鯛とピンクの複数回行動の攻撃頼りのPTだから、嫁リビアンの反撃ダウンはかなり効いてる感じ
嫁リビアン増えてから結構勝率下がった 反射率36%でも結構つよい・・・
これルミアメシの反射率どうなるんやろ?
反射号令的な新特性で反射率90%とかにはならんよな流石に 思ったよりスコアが伸びなかったな。
SSの下限は8600付近ってとこか。
副作用で水着メロンも上位で使われて
アンデシン&イメクラ時代と比べてCT対応が利かず、
運ゲーで潰しあってんだろうな。。 200位付近は7割を割ってるのも多いし禿げ上がる運ゲー(を見ないようにして)回数こなしてる感だなぁ メモリー貰ったしアイド覚醒しとくか
フロスは50でもいらねえって思ったけど 50でできるならお得だしな
同盟や今後の宝石譚でも出番あるかも知れんし 半年遊んでたら無償ジェムと無料ガチャだけでも
覚醒マリンとペリは用意できる石溜まってないかな?
その二人いたらかなり適当でも2パンは出来ると思うんだけども アイド覚醒してみたところ(ベニネプラルビマリアアルちゃん→アルをアイドに交代)
ラルビブースト66%で覚醒アイド318万、ベニちゃんは242万
思ったほどの火力差じゃ無かったわ ルミナスルビーの弓って弦がないの?
通常のルビーだとしっかりと張っていて好きだったんだけどなー どっちも40ドレスボーナスつきで、なんとか姫を40にするくらいやれば2パンだろうけど
ユニクロじゃそこまでやらない >>456
弦はある
まるで引いてないだけ
2周年やバレンタインはちゃんと弦引いてるのに… 通常攻撃だけでなくスキルも弦固定で撃ってるからモーション班の責任やな 言われて初めて気付いたよ。
確かにルミルビーの弦が伸びてなかった。 ガチャ無料に釣られたビギナーとしてはやること多すぎて萎えるわ
これじゃ新規は増えんよ インペリアルトパーズ、この呼び方は公式
アルバムから「ほうせきたんトパーズ姉妹の御家騒動!」参照 CT遅延とやたら当たったがほんま対策してないとおもろないな なんか普通にアリーナ始まってるが、プレアリではないのね
なんだろうこの謎メメメメメメメメメメメメンテ 前みたいに「事前登録で水配るよ」の期間かもしれない 今12791Pで中級なんとかワンパン討伐10体なんですけど、ここから上級ワンパンが出来たとして67600PTの治癒って正直無謀でしょうか? >>474
あと一週間だかで5万近くをどう稼げるかじゃないの 上級ワンパンできない限り俺はやらないほうがいいと思ったよ 無料ジェムを数万使うよりスクラッチでサクッとやった方がいいかも知れないw まず上級挑戦のために中級追加20体、特効50%で525ポイント✕20で10500
仮に上級ワンパンで毎回900ポイント、差額44400 約73体?
計算間違ってるかもしれんけど、3万ジェム位?
次のガチャ110連した方が有意義だと思う 3万ジェムでワイルドカード1枚ならそれは取っておくべきな気が
まあいずれにしてもワンパンが前提になるけど チユだけじゃなくて、防具貰えるのもな美味しい
選択出来るのまで行けば、最高のHP防具が1つは確実に取れる 中級をなんとかワンパンと言ってるんだから上級ワンパンなんて無理でしょ
上級は助っ人使えないし
ワンパン出来なきゃ消費ジェムはもっと膨れあがる
たぶん始めて間もない人なんだろうけど、それだとアイドのレベルも低くて特効値も低いだろうし 皆さん親切にありがとうございます
復帰勢で特効は50%ですが3万ジェムも掛かるんですね…上級ワンパン前提でも
それでも上級ワンパン出来るならやる価値があるんでしょうか?
あとここで言われているアイドって誰の事なのでしょうか?トパーズ? プレアリなら1週間くらい前に告知してるだろう
朝いきなり装備と編成3つ作れと言われても無理や そもそも前回はエントリーとかいう謎の儀式があったような >>488
ベニとアイドル持ってなかったです。
アイドルグレースでも代用できますか?
他にこれがあれば上級ワンパンできるというのがあれば教えてほしいです… 上級は完全体アイド完全体かアマリンちゃんにラルビかけてベチョベチョやるのが正攻法だとおもうが、多分育ってないのでベニちょで殴ってペリペリでとどめ刺すルートかね >>493
アイドグレースは今のイベント死ぬつもりで走ってなんとか完全体にしました
アクアマリンとペリドットはわかるんだけど
ラルビとベニチョが誰かわからないですね、探してみます! 今のはベニトアイトとアイドクレースをかけたギャグで… 嫁リビアンを40金にするくらいガチャ回してるんだから覚醒できる分のメモリーもありそうだし
40金のアイドクレース+ペリで余裕で行けそうな気がする >>494
アイド育ってるのか
ならティンク様の代わりに入れてワンバック入れればいけそう 復帰でtnk38にするほど金払えるならチユ欲しいだけならスクラッチでいいと思うが
中級ワンパンがギリ、討伐数も進んでないのに今から目指すのは無謀と自分なら思う
どうしても上級ワンパンしたい、金もジェムも湯水のように使えるってなら止めはしないしアドバイスもするが >>494
完全体アイド居るなら覚醒させてペリと2バックで行けそうだな
レガリアボードは全部解放しとけよ 確かに上級ワンパンするのにダメージよりHPないことのがきつかった 今日のメンテで事前エントリーが始まって来週月曜日5時からプレアリではないかと言ってる人見た
宝石譚終了時にメンテだとそれは間に合わなくなるから
そして事前エントリーというのは直前にドタバタしないようにめっちゃ余裕持って考えといてくださいついでにジェム配るわということかもしれない よくよく考えたらアレだ、完全体アイドの特性は魔法タイプ三体入れてないと機能しないから、そのまま入れ替えても微妙ね
仕様上ペリペリとブラックダイヤは外しづらいから、ラルビカイト(白兎)とベニトアイトかなあ ベニいなかったら誰がいいんだろう ペリドットは覚醒はしてるんですがlv1なんでやはり10まで上げた方がいいですよね
深刻な進化水不足で…ショップで安売りしてるの買います
ペリドットとアイドグレース2バックとして他の面子はこのままで行けそうですかね?
やはり不確実性が残る以上、素直にスクラッチ回してた方がコスパいいでしょうか? でもみんな装備が揃ってる前提で話をするから
このキャラがこのレベルでってだけじゃ微妙に届かなかったりするよね ですね…装備もイベクエ回して強化進めてるんですが何分ちりつもレベルで…やはり今回は育成に専念して次回イベントに備えようと思います
皆さんアドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m
あとスクラッチは3回転目が1万円とエゲツないですが景品123はどれも当たりなんでしょうか? >>508
とりあえず明日から中級進めていって上級ができるまでに上級については考えればいいんじゃない
ジェム使いまくれるなら今日上級できるようにしてもいいけど
とりあえず中級は覚醒アイド1バックなら余裕でワンパンできると思う
ただ使い方や編成に癖があるから一応アビリティとかの説明は熟読してね 3000円ならどれでも当たり、それ以上は うーん (個人の感想です)
毎月2桁課金行けます ってぐらいなら全部行ってもいいかも 今回のスクは数日ごとにリセットされるから1枚ずつ引くのが正解だぞ
ただし2番は絶対に許さないよ >>510
いろいろ揃ってない人にとっては基本的にどれ引いても当たり
人によってはピンポイントでこれが欲しいとかにはなるけど
買うなら3000ポイントの初回だけって人が多いんじゃなかな
全部買うのはお金持ちか後続がどうしても追いつきたいって場合のブースト >>511
ありがとうございます。スレ見学してもっと勉強します!
>>512-514
普段微課金なんですけどほぼほぼ無凸制服オウロと水着ダイアの凸進めるにはこの機会しかないような気がして…これまでロクな目にあったことないんですけどねスクラッチ
4開催全部3箇所やったらもやし飯確実のヤバすぎるので1か2箇所までにしとこうと思います >>515
上級の編成やスキル回しに関してはこのスレの150くらいまでに大体出揃ってる、
撤退すれば(時間以外)消費0でやり直せるから、参考にして色々試して頑張って
足りない場合装備の差だろうから 諦める勇気も持ってくれ 今回の努力は次回につながるから >>516
了解!
今回の賽の河原のような強化餌(装備)拾いとレイドは次回に繋がると信じてがんばります…(アヘ) 凄いやつが入信してきたな
中級自分だけでワンパンできんなら諦めて次回出来るようにしておくほうが良いと思う
装備揃ってても攻撃ガチャとかあるから なんとなくアイド覚醒したけど今まで使ってたマリンちゃんで良かったんじゃないかとちと思う
覚醒だけならメモリー食うだけだしいいか ベニト さんたつ砂 フェナ 覚マリン 覚アイド
随分選択肢増えたな 魔法バリア持ち相手なら輝きそう
今回はお披露目なのに貫通無効とかいうひどい仕打ちを受けたけど 超久々にプレイしたけど無料11連で2周年ルビー出たけど当たりか? 覚醒ペリ ルミトパ(予定) 覚醒モリオン(予定) うおおお 宝石姫前から気になってたんですけど今はじめ時ですかね?
アメシストっていう娘とあと隣にいた緑の胸がおっきな子が気になりますね! >>525
その二人ならゲームのミッション(ボタンを押すだけ)を1ヶ月の内25日間こなすことができれば確実に月に1体手に入れることが
できるので継続プレイが大事やぞ 毎日無料ガチャでストーリー進めるだけの戦力は揃うだろうしタイミング良いな 上級は1回目は魔法PTで残りHP240万くらいまで削って、
2回目はペリ入れたPTでトドメ挿してでギリギリ2パン出来た(*´ω`*) とりあえず始めて見ました
既に同じキャラが4体くらいいる娘もいるのですが
「同じキャラを強化合成させる(強化餌が素体lv1でもok」でいいんでしょうか!
ご教示お願いいたします・・・ ふにーにこー
現段階で新人僧に何が出来るかというと( ^ω^)・・・
テンプレのアリーナ以外での使い道が多いルミルビーと
アリーナ含む全てで使い道があるルミナスアレキを作る為に半年頑張れとしか言いようが無いふに キャラレベルを上げるのは強化素材アイテムのみ
同じキャラは素材側のレベルに関係なく限界突破と装備枠拡張に使うことができる
なお最近のキャラはキャラレベルが上がるほどスキルとアビリティが強くなるし過去のキャラも覚醒実装でそうなるので限凸を優先すべき ようやく水着ダイ消えたかと思ったらまた湧いてきてんじゃねーか 遅延掛けられようとピンクや練りヘマの反撃からの固定ダメージで何とかなるふに 水着ダイヤはバリバリだぞ
ちなみに制服往路はそろそろ型落ちだそ ダメージ無効バグ治ってからオウロも脅威じゃなくなったな え、制服オウロってもう型落ちなの?治癒バリバリ突っ込むつもりだったんだけど…
てかさ、最初に3引いてそこでやめときゃよかったのに欲出して1狙って2を引いて結局19000円飲まれました!
今月の給料ジュエプリとコラボP目涛魔トで始めたら演ス故か3万使わされてた戦プリに全部持ってかれそう… SS以上だと最適解じゃなくなってるだけでSまでなら普通に現役だぞうわキツ >>541
バージョンアップ後、真っ先に死んでる感もしてたから外しました(´;ω;`)ウッ… うわきつはプリーナではまだ確実にレギュラーだから大丈夫 >>543
前回S1だったからこっから先は通用しないのか…
>>544
マジかよ信じたくないわ制服オウロさんが居たから復帰したようなもんなのに(´ω`)
てかあれだけガチガチの性能で型落ちになるってどんなインフレが起きてるんだよ 実際制服さんの防御性能は必要、無いと瞬殺される
だけど、基本的にスキルがハズレなので出来るなら排除したいって人は多いと思う
水着スイカか2エメで防御確保して、水着ダイヤやアリスちゃんでダメ減確保とか >>547
完全究極体にしたらまだまだ大丈夫…そう信じよう… 主にPnkとTnkが悪い、制服オウロは所詮…大ドミノ時代の"敗北者"じゃけェ…!!! うわきつは防御に被ダメ現があるからまだまだ使える
凍結石化しないから雑に入れられるし
ただ防御タイプに反撃の部分はエメにドレス補正乗りすぎて大して意味がなくなってる 2エメが強いってのは>>528をフルコンプした前提の話なん? まだはびこってたのかよエメマン
ただし>>528のセイラー服だけはかわいいと認めてやる 2エメ34金やけど耐久寄り構成なら他の40を差し置いてだいたい最後まで残るくらいには十分硬い 2エメは凸が足りないせいもあるけど
あの遅延がディープ黒猫と相性が悪すぎるですよふにー ふにちゃんやん、最近見ないから五月病でも発症したかと思ったぞ アリーナのメンツから外すべきはアンデシンなんだろうが外すとtnkpnkがもじもじするだけの機械になるんだよな
水ダイ30/アリスちゃん36/アンデシン34/tnk32/pnk40金 のツーバックでロクに装備も揃えずに戦えてる事自体おかしいのかもしれんが ↑水着ダイヤが居ないから代わりにアルトパちゃん入れてるw アリスちゃん40金になれば
水メロンと組ませればルミママ外せるねりね そのルミママももううわキツと同程度には…
2019年未覚醒組で本当にどこまででも戦い続けられるのはもうリチオだけだ 行きつく先はもじもじしてるだけでも勝てる反射60%、そうはさせじとメロン師匠
後は遅延を繋いだ方が勝つ・・・ >>559
ふにウイルスは全てのウイルスを超越するふに
武漢コロナウイルスなど雑魚ねりね
ふにをコロコロしたければ世界中のふに科の植物を全て消滅させるしかないふに 桜石は買っといてOKだったか(^。^)y-.。o○ アリス杯か、投票的な周回要素なさそうだが大丈夫か? アリスって人気ありました?
性能面では優秀なのは理解出来ますけど
ここの僧はだいたい巨乳巨尻好きですよふにー 魅力的なキャラいっぱいですね〜
見た目で選ぶならやはりエメラルドと今出ている黄色いツインテの新キャラが欲しいところ・・・
このゲーム箱からキャラが出てくる感じなんですね〜 宝石譚と並行してやってくれよ
嫁リビアンに課金したのが無駄になっちまう ゴーストちゃんが控えているから足して割ってちょうどいいという采配 前回は総S1プリーナだったけどガバガバレートは変更されるんだろうか 正直ずっとガバガバでいて欲しいんだがジープラだし期待薄だな よい方向の変更ならいいんだけど
都合のよい方向に変更されるw トレジャーEXって明日だっけ?来週だっけ?
練り姫終わったんでエールがあふれそう またプレアリやるのかよ・・・
ピンクとか増えた現環境で3戦の組み合わせでまともに勝つの無理だろ ということはまた練姫なしか?
スクラッチのQPチケが余り気味だし、EX走るしかないのかな 3体持ちはともかく黒猫とちんこだけでも編成位置や行動運ゲでうざかったのに
まじで勘弁してほしいぜ S1行くのが簡単ならあとはなんでもいい
強いていえばクールタイム付きでいいから3戦ともスキップさせろ 事前エントリーにパーティ編成が必要なのはなんなんだ
15人も揃えられん奴を弾くだけなのか? だれもやらないとはじまったとき組み合わせがみつからないだろ 前回の編成引き継げばいいから今回は事前エントリーやらないもんかと思ってた >>588
ああ、そういうことか
じーぷらはあたまいいな >>587
15人事前登録しておかないと初日に定員割れ起こすからな 対戦相手が見つかりません
↓
エラー
↓
タイトル画面に戻ります プレアリやんのか
今回も1と2に本気編成で3を接待編成にして高速周回かな 投票券ないとやる気電話
いやあっても前回わい推しは圏外だったんですがね
メダル1枚も使ってないからアリスプレミアはハナホジしてても見れそうだな ふに妖精にふにふにしたふになコメントを入れたのに
ふに妖精自体が出なかったふに プレアリは前回S1まで楽々いけたからA帯勢としては実は好き…
今回はピンクで地獄になるんだろうけど もう黒猫の時代じゃないから
テンプレの黒猫優先外さないといけないかもしれない
ピンクに書き換えるべきか
Aまでは通用するからそのままでいいのか アリーナで強いとおもったキャラを作りましょう。
だけでいいのでは うわー装備大量に鍛えないとじゃん
昔装備落ちるEXクエストあったと思うんだけど明日のEXにありゅ? 持ってないからしらんけどPvEじゃまだ黒猫って使えるんじゃないの?
しらんけど アリーナは環境で変わるから
>>3に別で書いてここに安価付いたレス見ろでいいんじゃね 単に黒猫が居るだけでは脅威にはならないかな
他のメンツによって避けてるけどw 装備錬成用の餌なら大量に余ってる魔鉱片を交換すればよいのでは? >>604
1497個しかなかった
イベクエ回りつつレイドやってるけど賽の河原つれぇわ… >>608
その発想はなかった、ルクス大量にあったからレートも安いしいっぱい交換してくる!ありがとう 最初に案内してくれるガイドNPCみたいなやつも
プレイアブルキャラとかになるんやろかな
手に入るならぜひ欲しいぞ fanzaのアイコン絵なんか谷間がすごい違和感というか明らかに変 >>610
装備問題はルクスで一瞬で解決したw
また暇な時に星4に進化させて売る作業して貯めておこう
いつの間に出来てたのかガーデンは箱庭にアイテム拾ってきてくれる機能付いてて凄い良いなこれ お守りマテリアルガチャはともかくとして、武器防具ガチャってジェム使うんだっけな
今思うととんでもねえな >>611
ガイドって誰だろう
水色ロング髪のキャラなら有料限定の期間限定で定期的に出されるけど
最近だと9000円確定だっけかな
アリーナ(対人戦)に行けば嫌でも見れるぞ ちんぽこ丸先生ならわりと客引き効果あるんじゃない? 今アリーナの耐久PTってどういう風に組むのがいいんですかね
アレキは持ってなくてルミエメ主体の耐久組んでたんだけどレガリアで攻撃90%になってから耐えられないんだよね
最近はお姉ちゃんやルミ黒ダイが大量発生してAでも5割キープが難しくなってきたよよよ ガチャのリビアン花嫁のスライド酷いな。ほぼちんこじゃねーか 七彩戦のスコア異次元になってるけど今日なんかあったっけ?
てかこのコンテンツいい加減テコ入れしようよ・・・・ アリーナさえあれば僧は修行すると知ってしまったのだ
受け入れるしかない ルミブラオパが好きだからプレアリで使ってあげたい
でもインフレ進みすぎてプレアリでも厳しそう 巨乳スキーではなかったが、このゲーム始めたらエメママのパイで好きになったわ >>619
1位の中の人がジェム割って叩いてたらスコアがオーバーフローして0になったんでリミットで止まるようにしたらしい。 魔鉱溜まってないって人何に使ってるんだろ
交換するもの無いから10万単位で余ってるが >>619
三闘華のイルミナ終わったら上級が解放されるんちゃうん ルミアレキが型落ちと言われたら4月の終わり頃に始めた身としては何の育成を目標にしたら良いのかブレブレになってしまうよ ルミアレキ型落ちとはいえ対策されてなければ
まだいけるでしょ
Aまで上がれはするんじゃない >>617
耐久はまともにやった事ないんだが、
2エメ 水ダイ 私ヘマ アリス 水メロで組んでみたらなかなか悪くない
ただ2エメがあまり役に立ってる感がしなかったので、ここはピンク、制服北、2セラフィなどお好みで替えてみて良いと思う
あとうんこ入りにはこれで挑まないほうがいい(私ヘマがほとんど役に立たない)
まー現状固定ダメージはどうしようもないので、耐久より敵を先に潰す事を考えたほうが早いと思う コンピューターの都合であの数字がスペクトラ戦のカンストらしいな。 昨日ギリギリでS3に上がれたから余計悩んじゃうんですよね
強そう、でも編成に入るかなって 自分用語使う奴ばっかで誰が誰だかわからん
うんこって誰だよクソが 耐久パの話するとまた2周年アクアオラァがどうこうでレスバトル起こったりしない?大丈夫? 今知ったけど水着メロンって子が立ってるだけで
反射ダメージ無効ってずるくない?
俺の花嫁がかわいそうじゃん >>631
Sだと黒猫は対策されてるから結構きついけど
プレアリに放り込めばまだ使えるからありじゃないか
3編成で全部対策できるとは思えんし >>629
編成例感謝感謝
大体こっちで組んでるのと同じ感じだけど水ダイは30銅なんだよね…聖チユだけでも入れとくかな
あと私服ヘマは左の人には全く使いこなせないみたいだから育て切ったものの泣く泣く外してるわ
北投石みたいに優先度高いのかと思ってたよ ○○が居たらルミアレキの対策してるなって見分けるキャラって誰ですか? 耐久パで短縮持ちがいれば対策されてる
制服オウロと水着ダイヤがセットなら挑まない方がいい
短縮持ちだけならディープトランスの長さで粉砕できる
S1年金の身なので参考程度に 黒猫なしにプレアリ用の有力な三編成作れるならともかく
編成に悩むレベルなら作れるなら作った方がいいでしょうな、将来的には覚醒も実装予定だし
>>638
水着ダイヤ+制服オウロorルミエメorヴィクトリアを含む編成はよほどバフ盛らないと黒猫の攻撃が通らなくなる 黒猫が陳腐化してるとか言われてもA帯じゃ選択肢の中にいない方がレアだし、避けてランダムにしても当たるしな 反射ダメージは無効にされても、反射によるダメージカットは有効だから安心したまえ
現状、固定ダメージを軽減する手段はコレだけ 水着ダイヤと制服オウロを良く見かけるのはルミアレキ対策だったんですね ところでキープガチャのアイコンが無いんだが。
もう終わったんだっけ? ピンク2体目はLV34銅なんだけど、水着桜石がプレアリ特攻になるかもしれないのでチユつぎ込むのは様子見 武器って今でも敏捷優先なの?
それとも先手取れないと腐るから急所クリのがいいですか? 一応ピンク売らずにいるけど、流石に2体覚醒はしたくないな
メモリージュエルのコストもかなり重いし ちんこピンクと黒猫ピンク用意しとけばいいんかな
んーメモリ追加1250だよな迷うわ なおティン様の反射貫通
(イル黒鯛も反射貫通があるが試合が長引かないと火力が出ないので今はあれ) >>648
攻撃タイプ多めとかで敏捷武器ガン積みすればほぼ先手取れるような編成なら敏捷にすべき
上位層では最近はテンプレの真似をするか遅延マシマシぐらいしか勝てないが
同じ敏捷同士だと安定して先手取れないし遅延編成も敏捷低い(あと無駄行動が少ない方がいいはず)ので
そういう場合敏捷以外もありなのではと最近思う
クリ武器は相手のピンクに逆効果にされそうだから急所がいいんだろうか?
(急所武器少なくて試せない 重いと言っても普通より500多いだけやで
無料ガチャで戻ってくるし(錯乱 A帯だったら黒猫作ってもええんちゃう。プレアリ始まったら手札足りないのは目に見えてる (´・ω・`)桜井鉄太郎は五賢()だったマリンの上位互換で
(´・ω・`)最初の頃は譚競争で必須だったわね、以降は埋もれてるけど 勝率下がって来たからチユナ使って水ダイ作りたくなってくる・・・
まぁS1勢だし焦るほど低いって訳でもないんだが負けるとどうしても考えてしまう プレアリやるのはいいけど期間中別でミニイベントでも用意してくれんかな…
何もないと2週間長すぎるわ… 七彩煌戦の2,147,483,647って見覚えあるなと思ったらint型の最大値か ダメージ与え過ぎたらオーバーフローして逆に敵のHP回復しちゃったソシャゲがあったな〜 プレアリは覚醒ピンク3枚入れてる基地と対戦しなきゃいけないと思うとうんざり
覚醒ピンクどころかtnk3枚も居るかも あの桁数でまだオーバーフローしないどっかのガンダムってすげぇや 桜石22日か楽しみだ
ここ10年くらいの間だとエロさという点で一番ツボにハマったキャラだから待ちきれん あああああ3パーティ目の編成が気魔等ねぇ
ピンクなしの編成だと勝ち筋がまったく見えねーぞ 3パにいつもの5人置いて2と1にピンクと遅延入れるだけの簡単な作業 2PT目に現アリーナPTを置いて後は適当に…
3PT目は捨てゲーします(^q^) 桜石の立ち絵がどれだけどスケベか楽しみだな
性能が良ければチユユナ使うのもありか tnk低凸なら覚醒ピンク3枚のほうが怖いな。。。tnk3積なら前回もいたから感覚
麻痺してるわ。 >>652
制服オウロ、水着ダイア、花嫁リビアん辺りの敏捷遅くて中途半端に敏捷武器積んでてもいっつも先手取られてるから急所に変えてみる
遅くなったけどありがとう 前に覚醒パールの急所120%+装備で急所80%ぐらい盛ってしばらく戦ってみたけど
むしろ、スキル使用率下がってるんじゃないの?って感じるぐらい動かなかったよ >>676
敏捷って開幕の先手以外にもスキル使用率に影響あったりする? >>672
pink3積みしたらほぼほぼ価値確じゃん!クソゲー! サファイアの霊圧が完全に消えてると思ったらなんだこの赤いの 敏捷は関係無いはず、追加攻撃率は確実に上がる
このゲームはスキル攻撃でも追加攻撃が発生するから、敏捷上げる事はすばやく相手のダメージ無効を剥がすのにも役に立つ
でも、攻撃の機会が増えるって事はその分反撃される機会も増えるけどね >>680
たまに何回も追加攻撃してる奴いるのはそれか、敏捷丹だったか スキル攻撃、スキルのよる追加攻撃、通常攻撃、通常攻撃の追加攻撃ってなると怒涛の3連撃に見える
tnk様とかにやられるとと溜まらんぜよ
完全耐久PTとかだと敏捷装備は完全に切るとかもあった、盾タイプいるのにイメクラ殴りまくったり、反撃も全体攻撃なtnk様殴りまくるとかも勘弁って感じで
でも現状レガリアボードLv4になって固定ダメージの嵐の環境で耐久はかなりキツイな あああああああああああふざけんなあああああ嫁リビアンの無料ガチャのほうは回数リセットされてねぇじゃねぇかあああああ
俺の3万ジェム返せぇぇぇええええええええ アリーナリプレイ機能が欲しいな…
挙動おかしい(反射持ち居ないのにダメージ反射で壊滅)とかあったのに確認できない 反射がいないならtnk様がいたんだろう
殴られると反射じゃないダメージ返しをするし 敵味方の編成を名前でもいいからここに書くだけで問題解決しそう まあ遅延も状態異常も入ってないのに相手が連続してスキル使ったり殴られたのに何故かHPが回復したりは稀によくある 味方はともかく敵の編成はながらだったから覚えてないんや
対戦前におっレベルが低いじゃーん!だけ印象残ってるから スキルワード検索「攻撃されたとき」で犯人が見つかるかもよ バフ・デバフアイコンが大量に積み重なってタワーのようになってるから状態異常に気づきにくいんだよな
3バックで奥にいるキャラが誰なのかアイコンで隠れて瞬時に判別できないときとかあるし レベル低いなら、それこそtnk様じゃねーの
防御UPやダメージ減少無いと殴っただけで即死する。最後に蘇生したエプロンヘマよく見る光景 戦闘が終わってなければ×ボタンかAlt+F4で終了して再開すればまた最初からリプレイ見れるだろ 出るユニットが均等で宝聖3%だとしても
インフレに取り残されてなく既に完凸してないユニットが出る確率なんて極僅かだからな あぁ、マジでピンクティンク3体並べる人いるのか
前回ティンクも3体並んでるの見た事無かったから冗談程度にしか思ってなかったのに
もう1体ぐらいピンク覚醒作るべきかなぁ 非カチ2軍PTで黒猫入れてないほうなんて
どうあがいても黒猫に当たった時点で詰みじゃない? >>672
これ完全に俺で草
tnk重ねようとしたら丁度プレアリきたところだったんだよね tnk40金も増えて来たから、きっとtnk40金×2,3やべー奴に会えると信じている プレアリのポイント次第かな
おそらく調整入るとは思われるが万が一前回と同じならぶっちゃけtnk無しでもS1行けるからそこまでする意味がない 前回はゆるゆるでS1余裕だったから今回は締め上げてきそう 昨日はじめて エメラルド スポジュミン オブシディアあたりが手に入りました
割とこのみな見た目なんですが彼女たちを生かす方法はありますでしょうか? 前回3PT目はガチガチのルミイル編成なのに1.2PTが穴だらけの人多かったな
特効ptのお陰もありルミイル無しでもS1楽勝だった エメラルド→8枚重ねで今もアリーナ現役
オブシディアン→クエストで石化使ってくる敵はたまに出てくるので、サーペンティン、ピクチャージャスパーを投入可能になるまでは出番あり
スポジュミン→うーん・・・ 見た目好きならとりあえずアリーナで使ってみれば
そのキャラの称号も手に入るぞ 衣装の水着(桜石)手に入れたら22日にキャラの桜石(水着)手にはいるってこと? 元の2体がかっこいいけど合体して微妙になったドラゴンさん スクラッチ2番ハズレとか言われまくってるけどエメ2選べるじゃーん、むしろ当たりだろ まあ、そりゃね わかってるんだ 言い訳が欲しいんだ ポジらないと鬱るんだ 気にすんな俺は前回のスクラッチで制服エメで今回は2番だ
制服エメは売った なんか今週勝率悪いなーって思ったら昨日から数キャラ装備つけてないままやってたわ
そりゃそうなるわな >>712
クロギャル トテモ エッチ オッパイ オオキク アヘガオ シッコイ ドビャアアアァァァ!!!
でもゾッコン狙い撃ちが全体攻撃なのはどうかと思うぞスポポよ プレアリ登録しようと思ったが相変わらずコピー使えないのか、中身が改善されてるかも怪しいもんだ ドレスが当たりなのは分かるけど凸する余裕がないから辛い
性能だけで見るならサンタ辰砂か水着ダイヤ取っとくべきなのかな さんたつはPvEが主戦場でライバルも多いから今は特に…
リビ嫁とエメ2どちらにチユを使うか、それが問題だ 地味にチャイナオパの割合無効は現状オンリーワンだぞ(悪魔の何とやら)
真面目な話、ダメコン辰砂、アリーナ水ダイだろうね リビアングラスのエロ見たけど救星主の引き締まったケツとご立派様にしか目が行かなかった アイドでも火力やべーとか思ってるのにそれよりダメ出せるってだけで怖いわ
水着ダイヤは強いけどヴィクトリア40いるしそれでいいかなって思っちゃう
一番欲しいのは水着メロンだけどしばらく無理だよなぁ アメリカンポルノで局部アップを定期的に!
はっ!ほっ! 水着ダイヤを外すとダメ減と威力弱体が無くなって被ダメ激増するし
死亡からの3体復活逆転劇も無くなるし
HP回復もなくなる
なんだコイツ… でも実際にトップ編成からハズレたことがある、環境破壊は気持ちいいゾイ! 常に何かしらのダイヤが活躍できてないと気が済まないダイヤ推しのジープラ 今のログイン画面にちんちん生えたの三人映ってるしなあ… マジかよ
コラボポイント目当てでロクにプレイしてないけど恐ろしいゲームだな センプリのいいところはログインが早いところ
メニューきりかえでまたされない 復帰勢なんだけど水着ウォーターメロンっていう子めっちゃ欲しいから復刻してくれ!!! >>750
まずはジープラの株の51%を買います。 >>750
ノーマルのメロンやる頃にはもう還俗してた僧かな?
水メロンの方は今年にやった錬姫だからまだしばらく先になると思うぞ 開始2日目にしてティンクトゥラが欲しいです!
ガチャ引けば出ませんか! 十分にレベルを上げ、凍結や石化を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すればゲットすることが可能 >>712
スポジュミンは錬姫テンペストストーンイベントの特効キャラだ
新規なら持ってて損はない
テンペの錬姫イベがいつ復刻するかは知らん
>>718
七彩煌みたいな月1選択ゲットできるようなキャラならともかく、入手方法がガチャしかないキャラでそれやるとコンプガチャに引っかからね? >>758
>>718がアウトならそもそもイルミナの時点でアウトじゃね? アレキと黒鯛の安定した入手手段が存在するってマジ? 長期間、全力で修行することがあらゆるキャラの安定入手に繋がる・・・ 譚ではガチャキャラ貰えてキープもあるしチユナもあるしで割りと集め易い印象 コンプガチャは複数種類のガチャ限だからコンプガチャなのであって
仮に例えば黒鯛が完全なガチャ限で、しかも黒鯛のイルとルミナスを組み合わせて何か作れたとしても
それ黒鯛だけを16回引いてるだけだし
星煌進化という操作自体にDMMポイントが要求されてどっちができるかは運次第とかならコンプガチャになる() コンプガチャって要はリフレクションを7人集めろみたいなアレでしょ
ほんとに7人いるのかはしらんけど 継続期間がものをいう修行。ほんと修行だわ。アクアオーラはすべてわかってたんだな。 違うキャラ7人だろうが同じキャラ7人だろうが本質的には同じだわな
まぁ言葉遊びというか都合のいい抜け道というか >>767
7人の内1人がレア地方並の出にくさになってたらダメっしょってのが確かコンプガチャの問題点でしょ
同じ奴でも取る度に確率減らされてったら同じかもしれんけど 個別確率が0.1%とした場合
違う7人だと最後の7人目は普通に0.1%でしか引けないが最初合計0.7%あるから錯覚を起こす人が出るとかである
同じキャラ7人だと普通に0.1%を引くどころかその0.1%を7回も引くただの修行になるので錯覚を起こすこともないと そもそも確率は問題ではなかった気がする
ランダムなのに揃えなければいけないってところが問題視されていたはず イルミナですらこんだけ渋ってるんだからスペリオル化何てとてもとても… 作る手間はキャラ2体分、しかもその2体がちゃんと環境に食い込まなきゃいけない
イルミナ化は運営の負担が重すぎたのだ wikiで覚醒アイドクレースの攻撃7000とか8000って人いるけど自分5000ちょっとしかない…
装備と覚醒レベルあげたらそれくらいになるの? レガリアボード
凸
武器枠
親愛度
覚醒レベル
強化済イベ報酬武器
強化済のお守りかタリスマン
強化済イベ報酬マテリアル
ワンバック編成 を全部満たしたらなる 覚醒前でも400武器2個、完凸お守りで10%、攻マテ250積んでワンバック置けば7100くらい行った A帯はまだルミ黒鯛とかが居るし、CTハメが怖いから
バレンタインルビーとか入れて割と適当なパーティでやってるんだが
それでもAなら割と勝てる(実は安定したりする)から面白い。 うちは覚醒Lv10+フル装備で5753→1バックで7686だな
隊列込みで言ってんじゃないの あーマテリアルとお守りは凸ってなかったわ
ワンバック39レベで5000弱だからあと1レベで劇的に変わるとも思えないし謎だった
装備強化も大事だな、みんなありがとう >>767
その辺は歴史的な話もあってだな。
もともとはおかしについてくるシールを何種類か集めて応募する形式が流行ったとか?
それを規制するために作った法律がコンプガチャにも流用された
だから同じのはOK違うのはアウトになってる。
まぁ実際の確率論でも結構違うはずだし 覚醒レベル10→40でまじで装備2個分近く変わるからできれば覚醒レベル40ほしいな 40になるとドレスで倍率ドン!(HP800攻300防120) 長く愛用するなら40にしておくべき。
覚醒解放直後は全く恩恵が無い感じがしたけど
その後のアップデートで1と40じゃ雲泥の差が生まれた。
(思い出以外の素材も安くなったし) そういえばルミナスもあるし覚醒もあるアレキサンドライトってマジでステータス面でも化け物になりそうだよね。
クリスマスのドレスもあるからドレスも未来では確約されてるし…
覚醒補正+ルミナス補正+ブレイズ時のステ上昇+ドレスボーナスとか勝組過ぎるのでは? 前回のプレアリからアリーナでメインの子が結構変わってるからな。
前回はそれこそtnk様が居ればそれだけで勝ち組だったが・・ 今更だけど嫁リビアンをメタれそうなキャラって誰になるの? >>787
水着メロンと水着ダイヤじゃないかな。
固定ダメ持ってないから対魔法で固めりゃ問題無いし
水着メロンで反射無効にすれば大してダメージ食らわん。 >>788
うーん、さっきそれでやったらボコボコにされたんだよなあ… ティンク(反射貫通)
白黒鯛(反射貫通)
リチオ(反射ダメ無効、行動阻害)
私ヘマ(炎獄解除、行動阻害、急所ダメージ減少)
2エメ(反射、開幕行動阻害) >>788
攻防兼ね備えた反射60%に反撃低下や防ぐのが困難な炎獄からの即死スキルにその他いろいろ、対策キャラならともかくメタキャラレベルはいないんじゃなかろうか
しいて言えば黒猫なら単体でもトランスで反射やらを踏み倒しながら攻撃できそうだけど、反射が切れるまではダメージ軽減はされるし今のテンプレパは短縮スキル豊富だからやっぱきついのかね 5体揃ってる状態だとキャラ単体メタが生きないことは稀によくある リチオが延長と麻痺使うから行動阻害って書いたけどリビアン麻痺はしないんだったわ
延長だけだわ 一瞬外にいてブーイモになってしまい申したが
黒猫は反射貫通がないからよほど短縮しまくれないと火力がきついのかもしれない
取り巻きが即死させられたら尚更 787だけどtnkピンク姉の2バック水ダイヤ水メロン制服オウロで
相手は嫁リビアンとオウロ取っ替えたような編成だったんだけどこっちだけ一方的にやられたわ。何が悪かったんだろう そりゃもうダイヤとオウロがハッスルしたとしか
基本ドミノ倒しだからやる時は一方的だしやられるときも一方的だ 運
真面目な話、今週のチャンピオンは同じ編成(隊列は違うけど)で1/4負けてる
遅延刺すか刺されるかとか、蘇生のタイミングでドミノ始まったりで ホントに運 嫁リビアンの反撃率ダウンで差がついたんでねーの?
反撃のpnktnkのバリア剥ぎ効率高いし tnkpnkが暴れた方が勝つんやない
水着ダイヤが暴れた方が負けるんや 嫁リビアンの反射は固定ダメージの嵐に対する対抗手段って感じがする
強いて天敵上げるなら反射貫通のtnk様かね アリーナは一体どこまでつまらなくなっていくのか楽しみではある こんなアリーナを最近のチャンプは2000試合ぐらいやるんでしょ?すごいよな。
素直に尊敬するよ。俺なら頭が壊れてる。 pnkの連鎖は流石に1行動に1回までにするべきだったんじゃないかな ピンク遅延フルに活かしてからのちんこ砲腹立つ
遅延対策なさすぎ
フォス覚醒してくれ 素黒ダイの遅延ハメ無双期間もめちゃくちゃ長くて酷かったのに比べれば
これでも猫使えで済むぶんまだ対策不能レベルじゃないんだよなこれが pinのせいで復活、状態回復の価値がさがったなひどいとおもわんか
アリーナ限定 今は遅延量多すぎて白猫でもなかなかカバーしきれなくね
黒猫だとトランスする頃には周りが全滅してどうしようもないし むしろpink出る前より復活の価値あがってる
バ火力猫環境だと復活なんて8割型レスキルされるだけで無意味だったもの 今の環境で欲しいのは
スキルとアビリティが優秀な遅延無効付与(全員じゃなくても可)と固定ダメージ軽減キャラかな
結構イルミナアメシに期待してるんだけど、どうなるか ・カチカチPTにして固定ダメで削るのが流行ってる
・稀に馬鹿みたいな火力ゴリ押しPTと当たる事もある
→固定ダメでも軽減でき、てカチパでも火力パでも自爆してもらえる反射が有効
→反射アンチの水メロンがとても有効
→水メロンとピンクが多いので狙ってなくてもCT嵌め嵌め事故おきまくってイライラ
こんな感じ
ピンクドミノが強くてカチパだらけの今こそ
覚醒ペリみたいな単体超火力キャラにもワンチャンあると思うんだけど見ないなあ ペリはバリア抜けない時点でお察し
10%10回攻撃+600%なら良かったのにね >>820
これだよな
猫とか黒も白も今の環境じゃ無理 遅延対策考えなければ力不足としか言いようのない白猫だけど
遅延ハメ相手にしてもそのまま過労死するから恐ろしい
っていうか右の人うますぎ アメシのイルミナライズは、味方への反射付与なんかのトリッキーな部分はイルに移行して、
ルミナスは自身のみ反射80%で両スキルとも強固定ダメージの、至極まっとうなアタッカーになると思うんだがなぁ 複数回攻撃スキルならバリアもそのぶんはやくへるわけだな 右の人はCT25でスキル2回をポンポン決めてくるからなあ
左ではかなり珍しい行動なのに 質問です
初心者ショップというものがあって、その中に
「宝聖姫6選択box」+「宝聖姫4選択box」なるものがあります。
スクラッチとかもそうなんですが、買った方がいいんでしょうか 買っていいのは3000円と2500円のスクラッチだけ アリーナで死んで復活したら一切死ななくなるキャラがいるんですけどバグ? トランスみたら誰でも最初はそう思う
俺だってルチルでなんだこいつって思った ばぐだよばぐ、通報一択 というのは冗談でトランスっていう能力ですね。
一定ターン死ななくなる能力です。ターン短縮により時間を減らすことが可能なので
ターン短縮持ちを入れましょう。 むしろ、黒猫分かってて聞いてる釣りなのではと思うレベル 2周年の時にちんちんに負けて七歳選択箱買ってエメママと交換ならした
後悔はしていないが行為はした ランキング見てるとスクラッチ需要あるのか疑問なんだ
高いのか高僧に需要ないのか RPGにディープトランスもちボスを導入してもいいよなあ
ひたすら耐えることでかつ エメママ見てるとちんちんがおっきくなるんですがこれもバグですか? FF4でそんなのいたな、殴り勝つ事も出来たけど
もし魔巌窟が更新されたら、上層ではtnk様よか黒猫とか大暴れしそう 賛同者が多いかそうでないかでしかない
なあジョンソン基板 初心者応援ショップ 内容物
ゲーム開始から(たぶん)72時間限定
(1)猫の目mini 300円
・購入時に石600
・以後4日間無償石600
上記2つをまとめて3000
(2)プレミアムセット 9800円
・初心者キャラ選択箱(宝聖姫★6)
・初心者ガチャボックス(宝聖姫★4)
・双璧のお守り 2つ
・QPチケ 100枚
・満腹2段ケーキ 20個
・七色/金色のお香 各10こ
(3)デラックスセット 4900円
・初心者ガチャボックス(宝聖姫4)
・★6装備のガチャボックス(武器 防具 お守り)1個ずつ
・ホールケーキ 20個
・QP 20枚
・トレジャーパス 5
(4)宝石姫仲良しセット 500円
・衣装交換チケット 1枚
・ホールケーキ 20個
・キャラ選択ボックス★4(五賢者や地方 一番下がジェムシリカ)
(5)戦力増強セット 500円
・6装備ガチャボックス(武器防具お守り)1個ずつ
・qp10枚
・トレジャー5枚
・初心者応援ガチャボックス(五賢者 ★6 レベル30)
なんか買おうかなとは思ってはいるけど
皆様のおすすめとかを知りたい 俺も忍石登場した辺りから始めたから黒猫が死なない理不尽かつ理解不能な感じは痛いほど理解できるわ 買わなくていいと思うけどどうしても買うなら仲良しセットだけ買って桜石の衣装買っとけ
宝聖姫箱が更新されてるならいいけど古いまんまの可能性高そうだし 衣装チケって確か初心者ミッションで貰えるでしょ
来週までにこなせる内容だったかはしらんが 宝聖姫箱は
一番上がダイヤモンド 一番下はドラゴンズゲート?だった
これが古いのかはわからん >>848
猫の目mini以外は3000円スクラッチ買ったほうが10倍マシ でもドラゴンアゲートにはドラゴンちんぽがあるから… 最速でイルミナ作るならデラックス買ってもいいかもな
言ってみただけで自分なら絶対買わん >>848
>(1)猫の目mini 300円
>・購入時に石600
>・以後4日間無償石600
>上記2つをまとめて3000
安いから買ってもいいけど、別にそこまでお得なわけでもない
つまりうんこ
>(2)プレミアムセット 9800円
>・初心者キャラ選択箱(宝聖姫★6)
>・初心者ガチャボックス(宝聖姫★4)
>・双璧のお守り 2つ
>・QPチケ 100枚
>・満腹2段ケーキ 20個
>・七色/金色のお香 各10こ
高過ぎる割に中身がうんこ
>(3)デラックスセット 4900円
>・初心者ガチャボックス(宝聖姫4)
>・★6装備のガチャボックス(武器 防具 お守り)1個ずつ
>・ホールケーキ 20個
>・QP 20枚
>・トレジャーパス 5
高い割に中身がうんこ
>(4)宝石姫仲良しセット 500円
>・衣装交換チケット 1枚
>・ホールケーキ 20個
>・キャラ選択ボックス★4(五賢者や地方 一番下がジェムシリカ)
金出すほどの中身じゃない、つまりうんこ
>(5)戦力増強セット 500円
>・6装備ガチャボックス(武器防具お守り)1個ずつ
>・qp10枚
>・トレジャー5枚
>・初心者応援ガチャボックス(五賢者 ★6 レベル30)
星6装備でもイベ明星じゃないから金出す価値はない
つまりうんこ
オールうんこなので買う必要ない
どうせ金出すなら今やってるスクラッチを3000〜6000まで買う方が遥かに効率良い 課金して追いつくのも大事だけどイベント報酬も豪華になってきてるから
継続しつつスクラッチやら初回確定やらお得な部分だけ買って
ムスコが反応するキャラに全ツとかでいいと思う、あとアリーナは負けていいから毎日5回やる 私も初心者で質問させていただきますが、上の流れ見てると桜石持ってなくても衣装交換しておいた方がいいんですか? 衣装交換チケットを500円で買えるのはそう悪くないと思う >>862
販売終了する衣装を買っておくとその衣装がドレスキャラ化した時に1体貰える
元キャラの有無は関係ないので交換一択 なるほどなるほど
ありがとうございます
アドバイスを参考にして、仲良しセットだけ買って桜石の衣装を交換してみます
くぅ欲しいキャラがいっぱいだがここは我慢我慢 追加で質問失礼
過去に期間限定販売が再販することってありました? と言うか突然増えたな、何があった
あとアリーナは 自然回復分だけ マジでやっておいた方がいい
旧ドレスは無償ジェムとルクスで交換するのが基本だから >>863
5000ジェム相当になるから悪くない(´・ω・`) >>867
今やってるスクラッチなら1,2ヶ月に1回やってる
嫁リビアンもガチャそのものが抱き合わせで復活したり
ドレスキャラ貰える箱がスクラッチやらガチャn回目とかで貰える、継続こそパワー これも修行だよ ジェムシリカ入ってるってことはレア地方も選択できるのか。
これだけでも地味に価値高い気がする。
ジェムシリカとか全然凸できてないぞ。 >>870
答えてもらったけど質問が言葉足らずで申し訳ない、衣装の期間限定販売の再販があるか意味でした
例えば販売終了の水着(ダイヤモンド)が再販した時に、同様に終了前に買っとけばキャラも手に入るのかなと思いまして まあ勝つことを考えなければ無料ガチャやらなんやらでじわじわ揃っていくよ >>870
それは無いね、今は元キャラの衣装って形で実装してたけど(無料で取れます)
無料で取られて簡悔発動した運営が
「ドレス」って概念作って完全に別のキャラとして扱うようになったから >>876
wikiと併せて衣装・ドレス周りの理解が出来ました、ありがとうございます
そうなると今期間限定販売の記載がないものもドレスで実装される頃に期限つきそうなんですね そうなるね、大体20日以上猶予があるはずだからアリーナでジェム貯めて交換も間に合うはず >>869
ついでに言うと覚醒で需要が高まる地方姫も選べるし仲良しセットだけはお得だと思う まさか初期キャラがこんなにつよくなるとはな・・・
想像できただろうか 気付いたらチユ30個余ってるしピンク40金量産はアリなんだよな… ピンク40金量産の暁にはジープラなぞあっという間に叩いてみせるわ ピンク金量産はジュエルきついから無理だなって結論になりました 1体作り済みだとジュエル1500あればいいんでしょ?
それならいけるわピンクが足りないけど 右の人は本当に遅延使うのが上手いなあ
遅延持ち3人なのにスキル5連続撃たれてまだCTが30秒以上残ってるとかしゅごい ふにが出そうにないふに
覚醒ふに妖精がPINKなみの性能であってほしいふに 遅延無効は全体より後列のみの方が有利な展開作りやすいから良いな 遅延カウンターとかやってたなあ
フォスちゃんイルミナは無理にしても覚醒はよ エンジェライトちゃんかわいいな
初心者のわいでも手に入らんやろか >>898
1.ガチャ回して祈る
2.選択BOXが配布されるのを祈る
3.キープガチャが開催されるのを祈る 初心者ならW宝聖姫とかもありそうだな
8000円で宝聖選択boxだったっけ >>902
3000で七歳ランダム+選択の二体
5000で宝聖でおんなじの じゃなかったか 調べたら
3000で七彩ランダム+選択
5000で宝聖ランダム+選択
だな とりま初心者私のお眼鏡にかなってしまった姫が
・スポジュミン
・アメシスト
・エメラルド
・ブラックオパール
・リビアングラス(花嫁)
・エンジェライト
と、徐々に増えていくのが地味に辛い
ウゴゴゴゴ 無課金でも継続して修行してればドレスキャラとtnk様以外は全部手に入る
この2つもチャンスがあるかもしれない
修行は力なり 初めてすぐでそんなんなら続けていく内に全員がお眼鏡にかなうだろ
強さ目当てでケーキ食わせて寝室見てればいいんでねえの ドレスキャラというとエメラルド制服みたいなやつかしら
みんなかわいいからね しょうがないね ケーキばっか食っていい感じに太ましくなった絵もみたいです… エメとエンジェどっちもいけるってわりと無敵のストライクゾーンだろ 宝石姫「すいません、3種のジェム丼に2段ケーキ付きをお願いします」
エンジェライトとかエメラルドは持ってる武装らへんが好みだわね
ワイはどちらかというとお姉さん系のほうが(ry リビアン花嫁は今だけ!!
エンジェライト以外はほっとけば40金もすぐ出来る 遅延無効なんてほぼアリーナ用なのにバリアつけないのはホント無能 >>916
Aランク以下とか、CTで事故るような場面で結構活躍するイメージだよ。
特にルミ黒鯛とかと戦う時は割と安定する。
AやS3くらいまでならまだ守りの面はみんなでカバー出来るからな。 アリーナで相手全員倒したと思ったら全員生き返って負けた
意味がわからない アリーナであと1人ってとこで全員蘇生されたのは理解出来たけど、生き返って分身するやつなにアレ…わけがわからないよ 残り10秒で復活からの判定負けよりかは希望があるし… ルミオパの分身復活&超火力スキルの理不尽展開は散々苦労させられたわ
ルミアレキ登場で速攻でゴミになったのはかなり気持ちよかった 俺も最近復帰した勢だけど全員倒したと思ったら全員蘇ってきて負けたのはハッ?(゚Д゚)て声でたわ ルミオパ時代は対戦相手を吟味すれば勝率99%だったから楽しかったな
不敗神話は取れませんでしたけど
今はランダムマッチが美味しすぎて吟味する気にならないのがこまる 不敗神話か…いつかとりたいもんだな。ただ300戦やる時点できついしさらに吟味しろってなると厳しい。
毎週50〜60銭程度の自分がとる日は来るのだろうか。 ルミエメ実装直後は現実的に狙えた、自分は200越えた辺りで負けた
ティンクとピンクが蔓延る今は不可能じゃないかな ランダムで2勝1敗と選択で3勝って効率同じだよな
ちんこ様40でもいれば別なのかもしれんが茶坊主には後者のほうが断然楽だわ
相性悪いのと当たり続ける可能性もあるわけで、
コロナ自粛みたいにいつ終わるかはっきりしないもんにはイライラさせられるし >>923
ああいう体力差が確実に勝敗に反映されて攻め側有利の状態が一番バランス良い状態だと思うけど
今はピンクとtnkのせいで先に良いスキル引いた方がそのまま勝つ運ゲーだし糞だと思います
あ〜今日も無関係なキャラが連鎖で勝手に死んでいくよ まー防御側を硬くしすぎたよね
時間切れ頻発よりさくっと終わって次、のがましと思うことにする バリアとかいうゴミ要素入れるのホントよくなかった。
あれが入ってから時間かかるようになった。 っても7枚9枚位ならスキル2手位の間で剥げるよな
結局バリアの回数がどんどん増えて剥がす量もどんどん増えての繰り返しで
ほんと無意味すぎる 初期投資感覚でスクラッチ1回目買ってみたものの3でキャラついてこないじゃないか、俗に言うハズレ枠って認識であってますかね >>932
嫁リビアン2枚分だから大当たり枠なんやぞ
一週間速く開始してたら1000円で確定ガチャ引けたのにな >>934
限凸の素材って貴重なんですかね?
他ゲーの似たようなものがばら撒き気味なのでキャラの素体の方が重要かと思ってました 被り以降のキャラ素体とチユ(限凸)/ユナ(装備拡張)1枚はシステム的には同価値
好きなものを凸れるから利便性という意味でチユ・ユナのほうが価値はずっとある、選択で取れない今後実装されるキャラにも使えるしね
入手機会自体はそこそこあるが宝聖姫用のは課金しないと基本的に手に入らない
無課金ではいまやってる(1〜2ヶ月に1度やる)宝石譚でチユが1枚手に入るくらい ゲーム内で取れる凸素材は月1に1つやな
キャラ素材は3体くらいまでならお安く求められるがそこから先は1体1万を超えてくるとみて良い 宝聖の凸には宝聖用のチユユナが必要だって知らんだけじゃないの?少なくとも少し前の俺はそうだった
そしてtnkは神だからどちらも使えないと知ってちびりそうになった 上の方にいけば当たり前のようにtnkの40や38が居るが
これ20〜30万くらい掛かってるんだと思うとやべえわ 【宝聖姫】ってことは宝石姫用と別れてそうなんですね
始めたばかりなので限凸とかまだまだ先の話だと思ってよく調べてなかった いつもTOP3に入ってそうな人はともかく、それ以外で見かける40とかは結構な幸運でそこまでかからずに集めたのが大半だと思うよ
あと今は復刻で1万くらいで1体確定を2回やってるからハードルはだいぶ下がってる
それこそ最初のころは最上位クラスでも40じゃなかったりしたしね・・・さすがに2〜30かけれる人はそこまではおりゃんやろ >>935
新キャラの土台は1000円相当で取れるパターンも多い >>947
このゲームってそんな安く済むんですね…
そして調べていくうちに始めたきっかけのエメラルドが無料で配布されてる期間があったみたいでつらい、安い このげーむは最初の1枚はマジで安いからな。
それのおかげで続けられる人も多い。 1体だけなら課金はほぼいらんからな
ドレスでもキープ入ったりするし A帯ランダムで90%切ったの久しぶりだ。
見た感じ相手の傾向は変わらない気がするんだが。 ただ寝室が早く見れる代償か他ゲーより内容が薄い気がする 寝室のテキストは当たり外れあるかな
塗り込みはよそより頑張ってると思う 他のゲーと比べて男の身体が遮って見えにくい絵は少ないと思う
今回の嫁リビアンみたいなやつは稀 寝室テキストというとチンコ食い締めるとかいうとても痛そうな表現をよく見る 覚醒させるなら誰がおすすめですか?
ペリピンクは覚醒済みで、今やってるアイドは特効のボーナス値が低いので630でやめました ここにきて右の人が動き極めてきて頭にきますよ
遅延20秒で3スキルはキチガイすぎやろ 種付けプレス大好きだから今回の救星主のケツは抜けるわ
>>963
同盟レイドボスの犬相手に使える 運営は僧に嫌がらせしないと死んじゃう病だからそろそろ更新の頃合いかと
>>963
一応現在最高峰の魔法単体アタッカーだからどこで活躍するか抜きにして確保すべきとは思う コキュートスしたら味方4りもこおっちまった
つかいづれー >>961
花嫁リビアングラスが反撃率マイナス持ってるから
通常攻撃のやりあいが減った関係もあるのだろう。
反撃率に関しては、エメラルド2と同じ列に並べりゃ相殺出来なくはないが。 3個しかない遅延スキルを全部重ねてきたり
嫁リビの即死コンボ決めてきたり右の人上手すぎるんよ とりあえず初心者ショップが閉店ガラガラしてしまったが
なんとか衣装セットは買った。あと桜石のやつは交換した。
初心者ミッションでぽこじゃか★6が出てきてくれるから
そこそこ新規には優しかったりするのかな?
あとは・・・リビアングラスぅ・・・ですかね・・・ >>975
後1ヶ月もすればリビアンの需要は過ぎ去っているかもしれないから気にしなくていいぞ
まずはアリーナよりイベント用の戦力集めた方がいい わざわざ40金にしてしまったブラッドストーンに何とか活躍する場所をください… 今のとこうちを★6として支えてくれてるのが
エメラルド
ホークスアイ
インカローズ
セラフィナイト
あと…1人は忘れたが、
まあこの5人でなんとかやってるや
そこそこクエストも戦えてる気がするんだけど
やっぱ”レア”なやつのほうが強いんやろね コンボ系は一発で試合決めるぐらい強くないとダメだという教訓 アイド40マジかよ
今からでもハムって必達すべき?
スキップあるけど結構時間取られるよなこれ >>983
乙
皆がプレアリに向けて覚醒ピンク3体作ったところで
いきなりピンクキラー登場の嫌がらせに期待 無理はしなくていいかと思うものの少なくとも自然回復のQPとエールは全部錬姫伝にぶち込むべき
EXチケを入手したそばから使うべきかはちょっと
次の復刻が水着メロンだったり単純に来月の新姫もめっちゃ強かったりする可能性もあるので
スレたて乙 アイドは魔法アタッカーとして強いけど、マリンやさんたつ、フェナがいるなら代用はできる
無理して資源減らして走るほどでもない、次の復刻を待て 性能見比べたわけじゃないけどアイドよりアクアマリンの方が使いやすい
みたいなレスここで見たわ アイドはアリーナでは使えんだろうなぁ
プレアリで二軍として輝きそうなのってリチオ以外に誰が居る? >>983
おっつ
この前のキープで40金にしたキャラが無料で出たときのなんだそれ感と来たら… 2軍ならイントパ入れて火力特化しておけば?
両面バリア運+威力無効食らわない与ダメ盛り盛り+ダメブーストで
右にいると地味に事故が起きやすい相手 >>983
乙
3パーティー目が寄せ集め過ぎて何がしたいかわからんごちゃ混ぜパにしかならねえ >>983
乙
右の人云々って画面から見て右にいる対戦相手(のAI優秀)の事か、ここ数日の謎が解けた 3pt目即負けしてぶん回した方が時間比では稼げるって話まであるから安心せい ポイントが前回と変わらんのなら3戦目はまたバリア無し単騎にするわ 3戦目はLV.1ひとりで即死する予定
コマも装備も足りないから… 時間効率的にも下手に戦力分散させるより1.2戦に全てを賭けた方がいいのか
これならなんとかなるかもしれないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 51分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。