【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part454 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590998893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌 ←今ココ
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。 保守は8までだっけ>>1乙
助っ人野良ラインに到達したけど、ランク87でサラサーティLV80を
助っ人に出しているのが2人同時にいるんだが、なんか価値があるのか? 石割ってジョーカー0
寄生虫っていわれてももういいからこれで終わるわ なんか急にガスガスちゃん一切出てこなくなったな
次のイベまでお休みなのか ガス子ってEX一周で1回出るかどうかだろ
上限作る意味わからんわ
初期のクープラン畑がよほど悔しかったのか >>17
むしろまともに管理できない運営だから上限があった方がいいんじゃよ
やりこみ混濁ターの先行ダッシュを見てからのサイレント下方で阿鼻叫喚コンボっていうのが何度も続いていたやろ でち共の板流れはやすぎてわろた・・・勢いありすぎだろ
こっちは目に見えて流れない
おい梨木ゲーム何とか・・・ても梨木連中じゃ無理だよなぁ・・・ そーいやミッション履歴から確認できたのか
等しくって書いたけど、フルハウスとフォーカードの間では
100と300の違いがあったわ
ロイヤルストレートフラッシュとストフラの間は同じ300だったからセーフ 簡悔がどこまで頑張るかだな
クインテットまで巻き込めば面白いんだが 首位争い2人方やダントツ首位のユニマス、方や・・・10位内安泰だよな 安泰じゃないから走ってるように見えるがな
単純に数字見たら他より平均や稼働率低いからポーカー回収のラッキーパンチで死ぬ可能性ありそうだぞ 首位を守りたい王者vsユニオンを背負ったチャレンジャーか、熱いな ポーカーは最後に1人で数万だろうと一気に稼げるからな…今回はわからん
あとスレギルド2のリーダー以外の連中は走ってやれよwww
なんでリーダーが3分の1以上走ってんのwww ベスト10に一人、40位ぐらいにもう一人いるな
ノルマ8000は最低でも設定すべきだと思うんだ ミッションのストレートやフラッシュのカウント減らすのツレーと思ってたら
Betした分だけカウント減らせるのね… 虹チケとマリアージュ2枚と消防10凸分がノルマであとは自由ってとこだろうな メンバーの上位に入っててもやる気ない呼ばわりされてカワイソス
リーダーなんて絶対やりたくない >>38
ポーカー運にもよるんだろうけどEX20周ちょいでいけそうやな
そのくらいなら妥当か
それにしても、キリフダなしレギュラーポーカー作業は虚無性高めだった とはいえあれも馬鹿にできない程度の数は稼げるから多少は考えないといけないという レギュラー×10でキリフダなしでフルハウスが出来たときの達成感 今回5カードだけできてないな
ジョーカー0だから達成はほぼ無理 ハーフアニバの週に呪いとかつまんないんだけど
ほんとゲーム作りにセンスないな 安田記念でアーモンドアイに(経済的に)殺された自分はイベントの10位争いを楽しみにしている >>46
そこに種銭の10万があるじゃないか。もう一勝負行こうぜ イベミッションデイリーも含めて全部終わったはずなのにまだなんか2ってポップアップが出てやがる
このバグ前もあったな ○○はもうだめだは何の根拠もなく叩く奴の常套句だからな イベントのクエスト5つとディソ10全部やって遠征先が一つも出ないんだが・・・
なんでこんな遠征先出にくくなってんの?これを渋る意味がわかんねーんだけど 遠征はでにくくなっているね
あとイベントクエでは遠征でないよ
どうしても遠征やりたいなら毎時00分に1つでるからこまめにログインだな 時間帯で出やすいのってあるよね
日付かわった後、だいたい15分のが1,2回でるとか
デイリー・ウィークリーなかったら完全放置したいところだが・・・ 5000人はプレイしているってとこか
虹MDZ1枚の3000チップではどのくらいなんだろう ノルマ未達のユニメンは自分から抜けろよ
アポロガチャで散財して周回出来ないとか許さんぞ
最低限のノルマを嫌々稼いだ俺と除名作業するリーダーの気持ちも考えてよね ノルマの意味がないし、それはユニオン崩壊を是認すると同義
そんなユニオンほど適度に稼いでいるメンバーが流出すると考えられ、様子を見て自分も抜けると思う いくつだが知らんが、最低限のノルマ程度を嫌々稼ぐぐらいならお前も抜けろよw 「ノルマ未達成は消毒だーっ!」 リーダー
ユニ麺くん 「うわーっ!」
ユニ麺くんが脱退しました >>59
まあどう考えてもきみがリーダーになって立ち上げるべきだよね どのユニオンの話なんだろ
それはそうと、俺の11位予想はsf
簡悔は3万差をつけられてから喰らい付いてるところを見ると勝算があるか梨木ポーカー大好きユニメンが多いのか
後者は無いだろうw
明日の追込みが見所 「ノルマ未達成は消毒だーっ!」 リーダー
ユニ麺くんが脱退しました 「ノルマ未達成は消毒だーっ!」 リーダー
ユニ麺くんが脱退しました この手のゲームのガチギルド運営方法
S主導タイプ 率先して稼ぐ リーダーにもなれる
A傭兵タイプ 入賞平均値以上を稼ぐがそれで入賞できないと去る
B自由タイプ 入賞平均値以上を稼ぐが強要されると去る
C居候タイプ 白い目で見られたり切られたりしないギリギリを模索して稼ぐ
D寄生タイプ ノルマがある場合はギリギリ なければさぼる
ノルマを作るよりも SAB タイプを獲得し、CD を極力入れない事が重要 >>66
つっても入れる前に判断はほぼ無理だし、入れて見てから蹴ることになる
その上でノルマを否定だからつまり気に入らないムーブしてるやつを端から勝手に蹴り出していく独裁タイプのリーダーが成功の鍵 リーダーは大変だなぁ
10日間ログインせずインしたと思ったらチケガチャ回してチップは2のみ。リーダーが率先して周回してるがこれで未達成ユニメン切らなずに虹チケ貰えるなら次から石消費してまで回る気失せるわ 6000稼いでないようなのをたくさん飼ってるとランキングは厳しい うちも全く走らない寄生虫二人もいるんだよな
虹MDZも取らないような奴をなんで飼ってるのかリーダーの考えがわからんわ 10位目指すならリーダーは心に一匹の鬼を飼えw
11位以下は好きにしろ ランキングイベントなんだから、2万ぐらいは稼いでほしいが
★5確定チケとかどうせゴミだし?と言われると反論できない
でも6000稼がないやつは真面目にログボでいいだろ >>66
結構的を得たタイプ分けでワラタ
俺はAタイプかも
リーダーがノルマをどれだけ設定するのはリーダーの自由だけど入賞平均値以上で頑張って稼いでいるメンバーに迷惑かからないように
リーダーが入賞平均値以下しか稼いでいない分まで稼いでくれれば上位陣も納得出来るけどね イベントで石絶対割らないマンもログボ勢と同じだよな
そういう奴らのガチャ報告はイラッとするわ 自分もAかな…3万程稼いだけど
所属が50位からも盛れそうでちょっと去りたい気分 >>71
恐らく寄生虫は惰性でやっているだろうから切られる事になんとも思っていないんだろう
かと言って自分から出て行くメリット無いからユニオンに属していればチケットとか勝手に増えていくし 切らなきゃいけないが切ってもスレだと集まらない段階なのはありそうだがなー >>75
今回のアポロガチャは稼いでない人ほど回してる
梨木はげーむ作るの下手だけどヘイト作るのは上手いわ
リーダーはノルマ未達を機械的に切ってくれ
定員減ってもそっちのがいいわ 2万以上稼ぐなら全然トップ10入ってもやれるのにね >>77
ユニと自分がチケ何枚欲しいか知らないが
ガチユニでも働けるな。抜けろ
孫策も言ってるぞ。蛆の中じゃカイコも繭を作れまいw B付近に、入賞平均値程度だが必要・要請があれば稼ぐ、もあると思う
俺はそのタイプ >>77
今ならまだ間に合うから虹チケ2枚ゲットしたければスレに移籍希望を書けば上位の枠が余っているユニオンから誘いがあるかもね >>83
俺も強要じゃなくお願いならありかな
基本毎回全交換分集めてあとは余った楽器やパスで+αになるくらいの稼ぎ
騎馬の時は前半赤5000ぐらいしか稼いでいなかったけど最終的に合計30000で全交換余裕でできたし
石も時間もあるからまた虹MDZ6枚交換やってもいいぞ 交換虹MDZと☆5チケもらって終了 EXは11周でギブ もうすぐ20周終わるけどギリギリでランクアップせずまた虚無期間にランクアップしそう
俺に対して調整がうまいじゃないか梨木ィ… >>77
スレユニお問い合わせ一覧
18692137 クインテット
11464872 スレユニ2
11664797 スレユニ3
14399402 簡悔 >>72
リーダーがユニオンの方針を明確に示さないとメンバーが一致団結出来ないよな
絶対に虹チケット2枚は獲得するという方針の所は大体上位5位以内には入っている
出来れば虹チケット2枚欲しいよね、でも無理せず楽しくやろうよ
という方針の所は大体10位争いの常連で10位以内に入ったり入らなかったりする >>91
毎回10位争いしている不安定なユニオンじゃん
紹介するなら秘匿や聖虹や財団にしなよ スレユニじゃないトップクラスを
ここで勝手に紹介先挙げていいのか? >>93
モラルなさ過ぎない
こういうことするからガイジンシンジャニーなんだよなあ 一番安定してるのはスレユニ3のような気がする
DMMゲームのランキングがここのところ毎日上がっていってるのはなんなんだろう あ、スレユニの中では
公式コミュだとよくまぞひとが募集してるような気がする ずっと未所属だからユニオンさっぱりなんだけど、上位って一人あたりどれぐらい稼ぐものなの?
交換所のもの全交換ぐらいが基本?? 上位のスコアを30人で割ってみればいいじゃん
まあ実際は全員横並びってわけじゃないけれどおおよそはわかるでしょ ノルマ次第だね
5000とか6000とか8000のところもそれなりにある
仮に全交換であればどこでも余裕だけど >>99
まずはどこでも良いから
出入り自由無言ユニオンにでも入ってみれば
そこで個人ランク見たらまるわかりだよ 他所の窯の飯食ってみたいなあ
自分がどの位の位置付けになれるか気になる 自分の個人ランクと比較先の100位以内見れば他所行った時の立ち位置もある程度わかるんでない 今回は21000ポイントまでいけた
ポーカーだし運が良ければ結構いけるな 演奏と遠征の運ゲよりはポーカーのがまだ意識的に稼げるな 個人20万はいくつ石パリンしてんだろな
マネできねぇw ダブルアップロイストを100回出すだけだろ
…マネできねぇw 今回全交換なら 一軍 どこでも通用する
虹凸ニ枚と虹チケ 二軍 聖虹なら解雇
それ以下 ユニオンによっては解雇 >>91
紹介ご丁寧にどもです
前回も前々回も同程度走って似たような結果の繰り返しだと流石に潮時かー… 今回全交換したけどこれが遠征とかなら虹MDZだけ取って終了もあるんじゃ
毎回走るとは限らん ポーカーだと金チケ入ってくるから走り損と言う程ではなかったりする >>112
そんなもんじゃない
募集文で十位ユニオンの平均近くが要求されてる
だから8000程度なら執行猶予なしの解雇やろと
台湾人の考え方だろうけどリーダーが突出し稼ぐといういびつな構成じゃなくみんな共同で稼ぐ考え ストフラで金チケ10数枚集まったけど出た虹が完凸済みのエーフィだけで虚しかった ボーダー人数割りか
ガルシンで見るとは思わなかった >>118
ガルシンならまだ大丈夫だろうけどそのゲームの過熱度次第だね
同方針ギルドが複数出来るような大手だと10傑争い始まらないでくれとお祈りタイム
上位報酬が人気キャラだったりするともう地獄
人数割り自体は台湾云々ではなく日本でも昔からある 臨時で上位狙いギルド組まれたりするようなタイトルはほんと阿鼻叫喚だからな… なんかきてる!
【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)(@girls_symphony)のツイート
【復刻イベント開催中📖】
ヴィエンナ音楽院の図書館にて復刻イベント「六月の花嫁のワルツ」を開催中❣
高難易度クエストEX、EX2に挑戦すると【★4ジョアンナ・シュトラウス】さんがより仲間になりやすいですよ😄
ぜひ《図書館》へ足… https://twitter.com/i/web/status/1269827740624211968
http://twitter.com/girls_symphony/status/1269827740624211968 しかし11位までと12位以下の温度差にはちょっと草 上位キャラ報酬ゲーやってたが、取りこぼした時の虚無感と罵り合いを見るのに疲れた 50位にすら入れないギルドだとそういうの気にしなくなるぞ >>115
その文面では日本人はお互い協力しないって言っているのと一緒だぞ
震災の時とかは民度が世界に称賛されてたのに >>66
ノルマを作るよりも SAB タイプを獲得し、CD を極力入れない事が重要
これなんだよな
Cが多いとSAの負担が増すばかり・・・ノルマを設定するなら適宜変動しなければずるずると後退することになる
未所属の猛者達が移籍先にそういうユニオンを選ばないということもあるか せっかくSAB入れても下方で萎えて辞めてくから大変だな SABタイプはイベントでアイテムが欲しくて走るので(多分)自力でゲットしたら
後はユニオンが上位に入って虹チケを2枚ゲット出来るように頑張る
しかし自力では限界があるので他のメンバーの協力は不可欠だがそこに温度差が生じると萎える まだあるでしょ例えば
1番にならないと気が済まない負けず嫌いタイプ
ユニオン内でのマウントタイプ
ネタに走る調子者タイプ
なんか走ってる内にハイになっちゃうランナーズハイタイプ
でもキリがないので大別には入らないか むしろ手足の生えたゴミが高確率で出るようなチケのために毎回石をくそのように割り時間を無駄に費やすのは苦痛
自然回復でお得な報酬だけ取ってあとはガチャで確定でとるために貯蓄に回すよ >>133
走ってる人を馬鹿にしすぎw
スレユニに所属してたら辞めろよチケ要らないだろ >>133
べつにそのスタンス自体を非難はしない
それが許されてる雰囲気のユニオンに居れば良い
今物議を醸しだしてるのは、
その考えの上で、ユニオン報酬も虹をかっさらっていく寄生根性の奴らだろ それならガチャの中身も大概ゴミなんだから動画か画像だけ探す方がいいだろ >>133
考え方は人それぞれだから否定はしないけどそういう人は別にガチユニオンにいる意味はない
まったりユニオンでのんびりやればいいだけでガチユニオンにそういう人がいると上位の人が萎える まだいつものb2-くんにかまってあげてるのか優しいな
なかなか新作イナゴできなくてb2-イライラしてるの草なんだw ガチユニならノルマあるだろうしそれで居残れてるならノルマは守ってるんだからなんでもいいと思う >>133
こういう考えの奴がユニオン内で軋轢を生むんだよ
上位で走っている人を馬鹿にしてるだろ >>140
じゃあ30人全員がノルマ分しか稼がなかったら上位に入れるのって事だわ >>143
だめなん?
どうしても上位に入りたいなら上位に入れる分のノルマを課してるんじゃないの? 寄生は周りを見ない世間知らず恥知らずw
はいはいノルマだけでちゅね坊やww
チケはおいちいでちゅかww
しゃべんなよ 嫌なら抜けて理想のユニオンを自分で立てろと結論が出たはずなんだよなぁ
だーーーーーーれも立てようとしない時点でお察し >>144
ダメじゃないけどノルマ分しか稼がなくて上位の人がお前の分まで走って得た虹チケは美味しいかって事 >>140
紛らわしいからエアプならランキング争いに口出ししないほうが良いのでは? >>147
俺が寄生してるわけじゃないから俺にそう言われても仕方ないんだが
設定したノルマ分はキッチリ稼いでてダメじゃないなら文句言うのは筋違いじゃん?
自分に合わないなら抜けていいとこ探した方がいいよ こういう馬鹿が沸くから中途半端なノルマは逆効果なんよ
報酬全取りを最低限のノルマにすべきだわ 人が多いゲームは下位はバッサリ切って入れ替え出きるけど人少ないからそうはいかないな >>152
アクティブ数だけど、凱旋で低いスコア出すと
何となく分かるけど、何だかんだでまだまだ結構居るよね 十位争いにメッツァ巻き込まれそうで笑う
ある程度引き離してないとこうやって泥沼になるからな こんなに人いないだろ
11680人くらいは運営のbotだぞ カンピは内容確認せずに周回用のそのままで1回やって終了だとこんなもんだよなあ 定期的にこの話題になるけど自分のユニでやってくれと
個人1位のユニメンが言うなら聞くけど匿名じゃなあ ほぼやってないのは無言で蹴って当然だけど
ノルマ設定してない限りある程度稼いでるのを蹴るのは難しい
ある程度やってるメンバーから見れば蹴ってくれていいけどね イベ中なんだから終わってから好きなだけマウント取れよ、リアの鬱屈を持ち込みすぎだろ ノルマ乞食の手をも借りないとメンバー埋められない過疎ってのが問題の根源だな
30人フルで埋まってる所ってどれくらいあるんだ ここまで交わされてきたのは30人フルで埋まってること自体に意味はないという話だよ
過疎のソースはどこ?上位にいる限り全くそのような気配はないな 最近過疎やサ終って言葉に食いつくやつが割と目につくようになってきたな
人が減ってスレ速度も落ちてるからそういうのの生き残り割合が高いんだろう 前衛としてマーラーを育てることにした
グノーじゃあな あれだね、しれっと機能修正しとるね
復刻でクリアしたら音楽院まで戻ってたところ
復刻内に帰るようになってる
なんかぎこちないけどw >>165
数は分からないけど30人フルで埋まっていてそれで10位以内に入れないと上位からは不満爆発だぞ
これ以上メンバー増やしようがないから個々が稼がないと10位以内に入れないし
そうなってくると矛先がノルマ分位しか走らない下位メンバーに向く 過疎にも度合いはあるが人が集まらないから低ノルマで入口を広くしてるんじゃないの
人さえ集まるなら高ノルマガチガチのユニオンでも作る人はいるでしょう ポーカーイベ終盤はやっぱユニオン絡みの話題が多くなるのね こいつらいつも上位ガーって言うけど
自分らは少し割ってノルマよりちょっと稼いでる程度なだけの、上位の顔色を伺いながら牽引してもらってる無自覚寄生だろw
ノルマ上げられたり高い所に移籍はできないから自分より下を標的にして追い出して入れ換えたいだけ だったらノルマをあげれば良いのでは?
って何度同じ話するんだよ全く ユニに志願しといて我関せずじゃ乞食丸出しだろ
10位狙えそうなら一緒に戦えよw ケイトスの威力が上昇
ライムギガイアスに開幕音楽ゲージダウン追加
リーマーに開幕音楽ゲージデバフ100以上追加
新世界1回じゃ演奏1にもならないけど(2回でゲージ伸びる)
4秒って何やってるんだろう… 徒競走まためんどくさそうなのね
魔法潰しが鬱陶しいから攻撃だけ詰め込んで流して終わりでいいや… ギガイアスの部分は勘違いしてたみたい
でもリーマーの部分は間違いなく追加されてる 干瓢は基本前回と同じ攻略法でいける
ルイズがいる分だけ早くなってるが 梨木の嫌がらせに大量のハムスター達が脱獄してるからな
石絞りからはじまって演奏ナーフ
こんなのサブゲーで適当に自然回復だけ走れば良いやって奴も多いだろう
それを戦力とみるかはリーダー次第でよくね
ゲームで個人メッセージが送れないから不満感じる奴はここに書くのだろうね リリース直後より明らかに音楽院でのインペリアルジェムドロップ率下がりまくってない?
極端に俺の運悪すぎるだけならいいんだけど 30周以上してゼロとか俺騙されてんのかな
石だけが減っていく. 引退するのは勿論自由だが
禊のつもりか知らんがわざわざフレ設定にほぼ無強化のキャラ置いてくのヤメーや もともとインペリアルジェムは貴重だったはず
普段から稼いでないと足りなくなるだろうな と思ったけど短期間で二つ来た
ガチャもそうだけどこのゲームの確率はいろいろとおかしいな
下手したら訴えられるぞ 明日メンテか
何とかハーフアニバーサリー迎えられたわけだがここからどうなるかね
明日のメンテ後に「重要なお知らせ」って出てサ終宣言しても不思議ではない おかしな確率に助けられることもあるので多少はね
昨日だけでファイブカード3回くらい引けた EX20周してもジョーカーが30枚も無いとか絞りすぎだろ梨木 おじいちゃんジョーカーなら使ったでしょ
EX20周終わってないし30枚以上使ってると思うけどまだ28枚残ってるわ 今回は運営の好意でたくさんポーカーができるようにしてくれてるだけだからな
イカサマなしの
ほんと、違うそうじゃない を地で行く運営だわ まぁまちな
虹mdz使うのは特殊攻撃の調整を見てからだ ああ今はMDZ使うのは止めた方がいいなw
梨木の簡悔はコロコロ変わるからな 自力でフォーカード行ったとき
5枚目の切り札はちゃんと使えないようになってるな
https://i.imgur.com/Wfbq9Gw.png >>202
よし、そのままショーダウンだ
(JKみえてない) >>202
そのスクショのジョーカー持ってない版が過去何度か悲しみと共に晒されてたね スーラ獄長の雄豚のケツを叩くみたいに大太鼓を鞭でビシバシ引っ叩くアクション大好き >>191
前スレのミコガチャでYOU BANされて素材ボッシュートされた人? >>202
疑問に思っていたけどやっぱり使えないんだ
ファイブカードはJKありきなんだな
ひょっとしたら10確定カード使用したらJKカードに化けてファイブカードになるのかもと思った >>202
確率的なこと考えれば替わりにジョーカーになるべきだよなあ ガチユニの話してるけど
ぼっちユニオンで3000くらい稼いでまったりしてるけど
それでも1200位位にいるあたり人手不足がかなり深刻なのかもしれん LV100でのパラメータ大幅UPや特殊攻撃の上方修正が来てからカンピに挑戦した方がいいのかな?
たいして変わらないような気もするけどとりあえず明日を待つか 虹MDZをモーツァルトアラモードに使った人感想教えろ下さい。かなり強そうだよね 正直今回の調整はもうどーでもいい感じ
ダメージ計算式の変更が致命的すぎてどうにもならん モツアラは攻撃力と防御力全振りだから当然やろ
ネコちゃんはHPと演奏全振りや ポーカーのキリフダ切れたから平打ちしてるけど、昔あらいやオートコーナーでプレイした
ポーカー賭博で使われてたらしきポーカーゲーム機よりは揃いやすいな >>219
そうかー。今回みたいなクソ沈黙付与対策に育てとくかな、、 この沈黙祭り延々と続くのかね・・・
ぶっちゃけ攻撃も演奏も弱くなってガチャが更に売れないと思うのだが あまりの下方にユーザーが沈黙 あまりの課金されなさに梨木ングも沈黙を表現したアートだぞ ステータスをインフレさせて新キャラがいないとクリアーできなくなるんやろ
攻撃力や演奏力が4万超えないとダメージが通らない世界がくるで ランキング11位なのな、一応ハーフアニバ効果……なのか? 全体的にイベ後半は下方されてると思うな
今回は皆ジョーカーが前半より出にくくないか? 簡悔終わったな、もうちょっと頑張ると思ったがこの程度か たまってたレギュラー消化するのだるいなぁ
キリフダ無いときは確認のポップアップ出さないで欲しい くじボスみたいに今後確認しないチェックあればいいとは思うけど
カニバで切り札持たずに突っ込んでクレーム出す人わりと出そう 在宅勤務中で頭の切り替えがうまくできなかったのか
フォーカード完成で、キリフダにMDZ残っている状態で
間違ってショーダウンした時聞いてほしかったが、それはそれでウザいだけか 一応あと半日程度あるにはあるからラッキーパンチ次第では順位は動くな 虹金MDZチケ取り終えてロイフラ5カードストフラ一回も出てないんだけど
クソすぎん? ジョーカーある時だけ回すか余程運が良くない限り大抵の奴はその程度で出る訳ないだろ >>236
運だしな
RSFと5カードは初日と三日目のデイリー消化でできたわ
ストレートフラッシュだけ毎回最後のほうで達成 前回も同じくらいで上の3つ全部出て5カードに至っては3回くらい出てたぞ
まあ前回の運が良すぎただけかもしれんが大抵の奴がこの3つのうち1つも出ないって事はないだろ その役取るための切り札選定は勿論として
ある程度目先の確定手捨てないとお目にかかり辛いのはある 今って楽譜は何がいいんだ?
敵ボスの攻撃強すぎ、こっちの攻撃弱すぎて時間かかりすぎなんだよなぁ
そのうえフレじゃないと必殺技使わんから使い切ると難易度あがるし・・・ 短期戦でも長期戦でも新世界でいいと思うけどなぁ
ボスの必殺や召喚雑魚潰せないのが一番の事故原因だし
編成によっては回復旋律もありだろうけど 別Verに備えて行け
ようやくMDZとチケとり終わったわ 今日の分のイベ5周とポーカー3回のデイリーミッションも済ませて石200回収したしイベント終わり
ディソで1週間ぶりくらいにリエル落ちてようやく40凸終わった・・・ほんとディソでキャラ落ちなくなったな
次のイベまで虚無期間ありそうだし復刻でも埋めるか 強化素材使ってたらゴールド枯渇してもう100万しかない
ゴールドもポーカー報酬に入れろっての
マテリアルとメロディカだけたまっていっても使い切れねえんだよ >>250
ほら、友達少ないとお友達料が入ってこないから…(小声) >>249
強化素材で高レアを使うと金が不足する
おまかせで低レアから使うようにすれば金なんてあまりまくる 合成費用効率はレア度に関わらず同一だよ
モニタリング班に報告されたら報酬にG混ぜられそうだな 俺もへぇーと思って見にいったら経験値あたりの費用一緒だった >>253
そういう問題ではない
強化素材を使い切るためにはゴールドが物理的に足りない
あと2000万以上必要 使い切れないならノマガチャ引けるゴールドの方がいいだろ
サリエリとか引けるし ミッションロイフラのみ未達成で終了
まあ順当ね
>>226
この状況で一体なにをやったら儲けられるっていうんだ・・・ イベ今日で終わりだとこなしてたらロイヤルストレートフラッシュ3回も出た
しかも*5、*2、*2で且つ3回ともダブルアップ付
5カードはこれまでのイベでもできたこと無い・・・
チャンス役がフラッシュ以上の時にジョーカー、チェンジ、ダブルアップでやってたけど
ジョーカー+チェンジ*2とか狙いに行かないといかんか だからジョーカー、エクスチェンジ、カクテイテンが大正義だって
2回交換して10の3カードができれば、それが5カードに育つんだから
ざっと4%ぐらいの確率で成立するぞ 中途半端なレリィの十数枚とかどうすんのこれ、30枚集まるまで邪魔すぎる
今後復刻取得のたびに不良在庫たまりまくるやんけ おいちゃんそれイベ金はくじ除けば余るの今さらな案件 どうせ使わないんだから三枚づつ順次とっとと重ねるぞ いや、だからくじ金は40凸、他は10凸完成のきっちりプレイはしてるんだが
今回ついついレリィとっちゃったじゃん?どんどん貯まってくじゃん?梨木? レリィは初回10枚しか配られなかったから1枚だけ取ればセーフ >>263
ダブルアップ役が4カードなのすごいもやもやするな >>274
あーあ、デイリー(ウィークリー)終わったな >>275
まだ星2、4勢が残ってるから大丈夫
3は虹までくるとソートで上に来ちゃうから消化済みが多いね 全員好感度MAXにすると贈り物ミッション達成できませーんにした運営が頭梨木すぎるんだ それをわかってて半年放置にしてるってのが一番やばい点
これ見るだけで未来がないのが理解る まあその事実を知ってる人は自分で調整すればどうにでもなるくらいキャラが追加されているわけで
ガチャチケ回収できないレベルの人はデイリーウィークリーもやってないから特に問題はない なんでユーザーが気を使って好感度調整しないといけないんだよ
まじで頭梨木だろ 装備と黄金の旋律の売却ですが確認画面だと一度に50個まで売却できるみたいなのに
20個までしか選択できないんですがなぜでしょう あの20万の殆どを無制限と交換すると思うと
ぞっとするな・・・石油王だから捨てるのか? 何故交換すると思った
石油関係なく普通にいらんやろあんなもん >>280
そういうのを問題っていうんたけど
それを問題と思わないのが開発して企業事態が放置してるって末恐ろしい時代になったものだ
だからこそその姿勢は売上に跳ね返ってきてるが 未だに1つずつしか交換できないという狂気の代物だからな
要らんわ 今回は高い役全く来なかったから全然振るわないわ
その分音晶石は消えるわで今まで以上に徒労感が募った
何度も書かれてるがもうポーカーは二度といいから新しい形式のイベント作れよ
同じの使い回しばかりで流石に飽きたわ 次は遠征
その次はくじ
その次は演奏で、その次はポーカーだ 結局贈り物鉱山掘ってアポロ70連交換したわ
なんか知らんがサ終近い上に梨木のことだから寝室開放しないだろうから
強迫観念が働いた そういえば今日のメンテでLv100ステアップと特殊調整?
魔法単体に合わせて特殊1500%とかやってきたりして >>296
攻撃特化のモーツァルトでもカスダメだし
むしろそのくらい思い切った調整をした方が良いまである でも今回のカンピわりと攻撃力効くで
今後普通のボスもこういうの増えるんちゃうか 演奏0にしてくるけど単に硬いだけのボスなんて無いだろうから
攻撃キャラも粉砕されるスペ持ってるだけじゃないかな
>>288
控え目に言って神ゲーだと思う
https://i.imgur.com/JKs3JqU.jpg ミニゲーム入れたきゃ梨木はSwitchの世界の遊び51だか買ってきて研究してからにしろ
まずマンカラからやw ふー最後ストフラ来てキャラ以外全交換終了
今回何かロジック?変えられたのか前までのポーカーの必勝法通じなくて泣いてた 余ったポイントは流石に連打ツール使わせてもらってるな
マテリアル要らないけどなんか悔しいし >>303
クリック回数4000回以上な
がんばえー… Aが一番邪魔なカードだからJKありで
A〜11を持ってて10確定する場合2は必ず不要
13〜10を持っててA確定する場合 この段階では9のストフラも
視野に入れることができる シャッフル持ち込んで初手
ロイヤルを切ってで9〜を入れたストフラを考慮出来るなら10もあり 結局女王って設定とエロ画に釣られて石少し投入したの失敗だったな
引くまで回す気ないなら一回でやめるべきだったぜ 130連で1回しかおまけで出てこなかったわ
10%とか渋すぎるだろ 質問なんですがこれ花騎士の虹チケットみたいなのってあります? >>313
★5確定ならイベント毎に走れば交換できる
選べるやつならこの前のハーフアニバログボでもらえた
半年したらまたもらえるかもね >>313
12日までに始めると一部対象外だけど選べる虹チケが貰える
虹といえど重ねないと使えないゲームだけどな 虹チケットというか任意の星5を交換出来るメダルみたいなの 有り難う、そんなに沢山配布ってわけではなさそうか
これなら事前登録ガチャやってTNPに響く欲しい星5を一人確定させておけばよかったわ… それまでは一人TNPに響く星5のえっちを見れるまでぼちぼちやっておくか やっとイベおわたのか
沈黙クソクソクソクソ梨木クソクソクソだったな 梨木ングという名前が生まれただけで本イベントは成功 凸に使える用途が増えただけで救済処置にはなってない奴な 装備・旋律の強化をデイリー任務に入れるのは早くやめるんだ
ゴミどうしを合成する虚無感がすごい そろそろ遠征・演奏に低確率で手に入る金・虹NDZの欠片とか入れるべき
装備はもう金すらいらん >>329
自分もそれだけど通った時の絶望感パネェんだよなー ダブってる子犬のワルツに1%強化でデイリーミッション済ませてるけどもう2回くらい成功しててもにょる もう今やディソレリクス遠征ミッション
全部終わらせまとめてゴミ捨てが日課だしなw
デイリーウィークリー石の為に仕方なくな 俺も仔犬のワルツが1%強化でレベル3になってる
同じことしてて笑うわ 意味のない作業感半端ないけど、デイリー自体は一瞬で終わるから余計な手を加えられる方が怖い感ある
でも贈り物ミッション、オメーはだめだ 他にもゴミになるのかどうか判らん
薔薇とかコインとか集めさせてもう虚無感がね それでもインしたら体が済ませてしまうこの性よ
薔薇ムジカの景品はよ梨木 >>202
切り札っていうかイカサマなんだから使えて当然だよなぁ… 生放送でやたらロリ推ししてたのはハムレットのためだったのか ロリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ロリハムレットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! おめーよお・・・
王太女をガチャで追加するならこのタイミングじゃないのかよ・・・
どうして・・・ ハムレット最初薔薇90個だったから梨木にしては太っ腹だなと思ったら
必要な薔薇がどんどん増えてワロタ
90→150→180→220→260→300→持ってないから分からん 90-150-180-220-260-300-350
ここで力尽きたわ ハムレット交換 90+150+180+220+260+300+350=1550であと5回 メインに絡んでくるなら王太女ガチャまだ続ければよかったのに LV100に邪魔なマーク付いてるけどあんまりステ変わってる気がしない
ファウストが攻撃9000くらいだった気がするのが11000になってるから多くて2000くらい増えてる? >>356
ハムレットのアビが前衛の味方にダメージでタマシイ吸収
音楽魔法が吸収した魂の数だけ威力アップだって オルギアとアポロニアがステータスアップでやべー演奏力になってるわ 結構前衛HP減ってるw
半端な凸数だけどいいダメージ出てる強いかもな 勲章獲得済みのとこならいいけど
ハムレットに味方殺されて☆落とすとかなったらシャレにならんな 星5は結構伸びてるけど低レアから昇格した奴はあまり変わってねー気がする >>368
素ステが2割ぐらいアップ?
結局装備ゲーだからなぁ 幕間2だとMDZに声があるな
5章ってどうだったっけな >>376
昨日のお花の新イベで花嫁ゲッカビジン実装でMDZの中の人健在だったし既存キャラならエロ引き受けてくれるのかな >>371
ありがてぇ・・・
全体的にみると虹キャラは結構伸びるな >>371
よくみたら演奏3+4+8%になってたからおまかせで448に振りなおしてきた
https://i.imgur.com/XtCVZ1X.png ストーリー進めたいけど今週虚無りそうだから、自然回復だけでやるかなー 画像残してあったのがコイツしかおらんかった……
https://i.imgur.com/VSFOn99.jpg
ステータスの伸びは誤差すぎて真顔になる
特殊攻撃のダメージ倍率は結構伸びる デス様の声優代えないと長く続けるつもりはないって事だとか言ってたのは何だったんだろう?🤔 うちのスッペの総合力は5000くらい上がってるし
エルガーのHP攻撃も10k超えてるから元値が高ければ補正も高いんじゃね デス様声優「異種族レビュアーズがきっかけでした(テノヒラクルー まだ序盤だけど5部はなんだったのかってくらい幕間2は文章ちゃんとしてるな
2章しかないけど >>389
数日サボった俺が5凸だから6凸くらいいけそう メインミッションの死勲章を集めようの報酬が石1000個だな。前からだっけか? >>389
5凸してあと薔薇70貯めればろ6凸目ってくらいだな毎日欠かさずやって >>392
なるほど
交換ごとにレート上がるの忘れてて完凸できると勘違いしてしまった PTの総合力結構上がったな
装備枠拡張まだなのか
楽団員182人で全員の装備取ってないけど
レリクス装備や演奏素早さ防御などで947/1000なんですけど >>394
前からってか黒薔薇がなかった頃は10ステージコンプリートで1000貰えてたからその代わりだね ハムレット安いやんけ。やったぜ。と思った数秒後、察した
そしてそれが事実だった…全然足りねえわ PTはピーティーじゃなくて5人編成パーティの総合力ね >>399
そういえば薔薇が実装されて変わったんだっけねサンクス レート上がりすぎやな
梨木の事だし簡単には完凸させねーよ????とは思ってたけどさ MDZ新録ボイス?
さすがに前世の録り貯めじゃあないよね https://i.imgur.com/haMc4Sm.jpg
とりあえずここまでだが完凸できれば使えそうやな、紙装甲だけど ハムレットはLv94でもそれなりのダメ出る事があるな
魂乗った時の倍率補正が高いんだろうか? ハムも前衛だけど味方前衛へのダメージって自身も含むんだろうか
てかクリティカル率高いから一撃のダメージが多いとマジで味方殺ししそうなんだが大丈夫なのか ハムレットは仲間にダメージを与えてまで使うようなメリットあるのかね?
最大ダメージを追求するような運動会くらいでしか役目なさそう 実は前世という可能性もあるので油断できないのがなんとも
せっかく収録したなら、もーちょいいろいろ出番あってもよさそうだけど
いくらワード単位で支払いとはいえ Lv赤字って見難いし、戦闘中にMAXの表示要らないよねこれ
強化画面ならいいけど >>409
そういう場合の前衛って武器種じゃなくて配置
エーフィの3人チャージが書いてないけど前衛対象だから自分を除く場合は同じ挙動すると予想 特殊攻撃の倍率はだいたい270-280%になっていて120-130%アップってことか ハムレット 90 150 180 220 260 300 350は確定で
その次を推測すると400 450 510 570あたりか 合計3480
ディソ10周で30獲得できるとしたら全取得に120日4カ月くらいか >>410
Lv94で色々連れ回してるけどHPの減りは気になるレベルではないように見える
まぁ、リナ入れてるんだが タマシイを1つ吸収って、音楽魔法の威力が上がるだけで
この部分だけなら、それ以上にデメリットは無いよな? 久しぶりにディソだったから武器種を忘れてミッションミスったわ
みんな気を付けてな >>417
毎日30とか無理だぞ
運良ければ35とかでたけど30超えたのは4回だけ
10台もそこそこあって最低は14だったわ ハム紫槍だから靴よりクープランのシンフォ武器でいいんじゃないかね 幕間2攻略すればディソナ進められて勲章分薔薇も回収できるのかね
仕事先で調べられん こっちもレベル92でメイン消化してるけど
敵の被ダメで判別ができないけど(そもそも味方へのダメが表示されるのかもわからん)
致命的な削り方にはなってないように感じる
まあwave開始時前列回復のPTがいるからってのもあるんだけど
ダメージで言えばタmシイいくつ吸ったかとか知らんし、相性補正も含めるとエルガー100より出てるね >>417
ファウストは30+80+140+210+280+360+440+530+620+720+840 =4250で11体だったらしい (「復権する」って言われるような人権時期あったか?) とりあえず攻撃3万超え演奏1万のフレアがLV90のカイザー演奏22kとかハイドン演奏2万と比べて3倍近い総ダメージ叩き出してるから、攻撃の価値は少し上がったんかもね
というか攻撃3600演奏2万位のハイドンが攻撃17k演奏12kしかないエルベルに全然ダメージレース勝てないし演奏高くても攻撃低いとクソになる…のかなぁ
まぁ激硬いつよボス相手とか、範囲キャラと比べるとどうなのとかあるし、まだ何とも言えんけど前よりは強化されてんじゃねーの
ユニコーンとかLV100にしてる人いたらどれくらい強くなってるか聞きたい所ではある 一応、前回の修正で特殊攻撃は攻撃力依存になったからな
>3)特殊攻撃のダメージ計算に「攻撃力」を参照するように変更
> →攻撃力が高ければ高いほど楽団員の特殊攻撃の威力が上がりました。
レベル100で倍率が280%とかになってるから少しはマシにはなってるだろう
だがしかし
相変わらず演奏特化が高速でゲージ貯めて音楽魔法連発してるから相変わらず演奏>>>攻撃のままだろう >とりあえず攻撃3万超え演奏1万のフレアがLV90のカイザー演奏22kとかハイドン演奏2万と比べて3倍近い総ダメージ叩き出してるから、攻撃の価値は少し上がったんかもね
それだと少し上がったってレベルじゃないな アポロやガベインみたいに特殊に何らかの作用があるキャラじゃないときつそうだな フレアはマヒあるからまぁ演奏死んでも生きられるけどなんもないやつはなぁ
特殊に沈黙とかついてるのがこれからは強いのかもな~ そもそも特殊攻撃のダメージ計算が攻撃力依存になったんやぞ
なのに、特殊攻撃の発生確率が30%で攻撃倍率が280%って…やっぱりダメでしょ まぁ音楽魔法封印のマップとか作ればいいだけか それでキャラの使い分けができる
梨木頼むぞ 演奏殺しに躍起になっている現状
演奏キャラきてもなぁ〜…って感じだわ >>439
演奏30000の150%と
攻撃10000の300%だと前者のが強いし演奏特化にとっては梨木修正だったり…?
ファウストの場合スキル撃てば攻バフかかるからそうでもないかもしれんが 縛りプレイはめんどくさくて敬遠する人が多いと思うわ…
カンピオだから許されてる
なお上位はいつものメンツ >>439
運営が簡悔演奏対策をやめるなら演奏のほうがまだお手軽ではあると思う、装備的にも演奏+防御とかは上げやすいし演奏火力+全体攻撃対策は取りやすいとおも
だからまぁどうせ使うなら特殊側に追加効果があるキャラのほうが良いな~と
後、素カリーナみたいに味方の特殊攻撃発動率上げるキャラがこれから増えてくるとまた変わってくるんじゃないかな 連続で違うキャラ覚醒できなくなってるな
右矢印押しても一番TOPのキャラに飛んでしまう
何でこう不便なことするかな 高攻撃力になればなるほど特殊攻撃発動率上がるとかならまだ攻撃特化生きてくるのかもね
特殊攻撃に効果付きのキャラが優遇されることになりそうだけど これ虹MDZ足りなさすぎるな
レリクスの交換所いつまで売り切れなんだ? ウージェが強くなって俺得なアプデだわ
現状ガチタンク役そんなにいらない環境だけれども 総合力で並べたらうちの子じゃネリーちゃんが一番強いらしい MAX赤字気持ち悪いな
棺桶連れたドラクエマップ思い出す
これ白に戻せよ梨木。不快!! ゲームだけでなく赤文字は警告・バッドステータス系の不吉な色なのにな 幕間2のテキスト指揮者が〜指揮者の〜の三人称だから今生からの新ライターか
王太女のシャルロワ絡みだしやっぱり三人称おじなのか
前世のライターや深見くんはもう書かないのかな この赤のせいで全員死んでるようにしか見えない
アカや共産党じゃねぇぞ まだ追加シナリオ見てないけど
なんで未所持でもキャラがわかるシナリオ追加と同時にガチャを終わらせるんだ……
シナリオで欲望を煽ると同時にガチャ実装で引かせた方が売れるだろうに 時系列的にも2つ前のサリエリ先生のイベント前の話だよなこれ
なんかの事情でメインストーリーの実装が遅れた? ハムレット要らない子っぽいな
長期戦になる青ボスくるまで待機
攻撃もゲージ貯まるのも遅いからそもそもタマシイすら吸収しない
まあまあ火力あるから新規の助けにはなるのかもしれんがファウスト凸るの遅れるから罠だな アポロニアのゲートオブバビロンで5秒もかからず雑魚戦は終わる 新キャラ増やす前に装備枠拡張っての梨木
シンフォニア装備増えても置くところがないからもうずっと覚醒止めてるんだけど? 強化画面だとMAXの文字は虹色なんやな
なんで戦闘だと赤なんや意味わからん レギュラーの完凸キャラなんてだいたい把握してるし
完凸させたら今度はダブり引いたときに無駄になるんでしょ
ほんと趣味が悪い 花も上限解放で最初真っ赤な文字にして顰蹙買って修正したのにどうして同じ轍を踏むかな… 赤文字に拒否反応あるのはドラクエ世代だからなのかしらね 学習する梨木ならハーフでこんなことになってないから 「王族出身ならクリスさんがいますよ」
クリス?クリスって誰だっけ?王族って言うからには☆5?俺もってないか?
ちょっとwikiで調べてみるか
まさかの☆1 赤文字はどうしてもマイナスなイメージ付いてしまうよなぁ
目も疲れる Lvの赤字もだけど名前の所も汚い感じになっててなんか嫌 バズズは メガンテの じゅもんを となえた!
なしきは くだけちった!
トンヌラは くだけちった!
プリンは くだけちった!
バズズは ちからつき いきたえた。
なしきたちは ぜんめつしました。
この強烈な赤文字トラウマよ やっぱり皆赤文字嫌いだな
血の色で猟奇犯的だからな
今度は生理的嫌悪で攻撃か https://i.imgur.com/J4Md15s.jpg
ハムのタマシイ回収ダメージ、被験体は LV1 10凸 防御マシマシクープラン
ダメージ扱いのようで体力の状況によっては味方は昇天する でハムレットは人権枠で
ファウスト、スッペ、エーフィ、ミュラー、オリュギア、ハムレット並べたらゲームクリア? >>477
主人公名からするとハッピーエンドだなw アポロニアガチャはこのタイミングでするべきだったがなぜイベント中に・・・
ハムレット演奏使える状況なら強そうだし良かった
4月中旬から今まで1500位溜まったけど初期何個あったか思い出せねぇ >>483
消去法下方で最終的には何も効かなくなりそう ハムレット、音楽魔法打つたびに吸ったタマシイの数が0にリセットされてる 好感度250で石ってなんのことだと思っていたが一般だから取れないのかよそんなの知らなかったぜ・・・ 絵描きが一生懸命描いたエロ絵を見ようとしない奴に渡す石はないんやな 確かに赤文字は最低限の常識を疑いますね。
運営の方は社内文書や取引先も赤文字でなされてるのでしょうか。
そのような事は聞いたことがありません。
看過できないので私も是非一言。 楽友に設定したら、楽友に切られやすくなるスキル
こんなスキルを思い付く梨木はやっぱスゲーやw >>489
貯石があると考えるといい
俺も一般だから200までしかあげてない 今起動して確認してみたけど、アクティブ1か…
梨木ー!! 赤文字に親殺された奴多すぎて草生えるわ、個人的にそこは割とどうでもいいんだけどお前ら結構繊細なんだな >>491
赤文字は殺意敵対攻撃恫喝恐怖警告。死
花や車のような造形の情熱じゃねぇよな。
人間が意味を読むんだから。馬鹿梨木が ハムレットのデメリットがどうしても気になる人は、アビリティをあえて解放しないという選択肢もあるんでないの
ガーシュウィン・アポロニアと、癖のあるキャラが続くのは個人的には面白い >>499
毎日マテリアルとメロディカの金以下使いきって強化してたらこうなった >>499
キャラを育てては重ね、装備を育てては捨て
そうやってメロディカとマテリアルをゼロ西に行けば結構簡単に(簡単とは言っていない)枯渇するよ >>500
解放しないと二つ目以降ののツリーいけないやん
まぁ、こういうちょっとユニークな特性のあるキャラ嫌いじゃ無いよ 最近やり初めて星5のチケットでピーティ手に入れたが
交換した後にピーティは確定ガチャあるんだったなと気づいた
しまったああああああああ PTは重ねなくても使えるけど、重ねると安定して使えるようになるから気にすんな 公式コミュでまぞひとと、ガチめな新規ユニオンが募集してるな 今更だが、復刻イベントちゃんとした敵と背景が出てるな
2週目はちゃんと星のエキストラと戦えるのかな? フレンド申請が2桁行きそうで圧を感じる(:.;゚;Д;゚;.:)
でも50人全員アクティブな高レベルだから誰も切れないんだすまない なぜかMAXじゃないのにMAX表示がされたりもする
https://i.imgur.com/9EUuPul.png
これは金キャラがLv90でMAX表示されてたから☆1のMAXでつけるようにしてるってことなのかな >>516
その申請って、戦闘終了後に野良のフレンド勧誘確認が出るのを防ぐためじゃないかな?
放置でいいのよ どこの需要に合わせてこんな余計な装飾付けて仕事したフリしてんのさ? またガスガスちゃんに会いたいなあ
理由は何でもいいから乱入しろ 幕間2のその2まで見終わった
まだ途中だしネタバレなんで詳しく言わんが…マジこのグレードで第5章書き直して欲しいわ… >>523
と言うか幕間だから色んなキャラをだせて、
正式な○部だと、3人娘無双にしなくちゃいけないっていう縛りというかおかしな固定観念があると思う。
4部みたいに音楽院総出の物量作戦的なシナリオは珍しいのだろう 5章はマジで
いこう!いこうぜみんな! おう!
みたいなのだけとかもあったしな コロナの影響で声を収録できなくて公開が遅れたとかかな
というか幕間譚は前回も今回もイベントシナリオとつながった話なのな おまえらさ?レベルマの赤がウザいって言ってたけど
ゲーム画面左上の、「FANZAGAMES」も赤でウザくね? 赤のLV100が魔法ゲージと共に隠れて見えなくなった
ええ仕事するやん(混濁) 渾身のロリ要望に応えた(用意してあっただけ)ハムレットは適当に流して字が赤い事に執着するお前らに流石の梨木も混濁 ハムレットについて語れといわれても、あのロリほんと狂ってるし
カテゴリ:ロリなのか…? 違うんだよ
ロリに求めているのはそうじゃないんだよ
たくさんロリがいる中で1人変わり種でのじゃロリがいるのと違うだろ?
梨木はわかっっっってない そもそもファウストにしてもハムレットにしてもディソにストーリーがなく
ぽっと出でキャラとして掘り下げられていないから性能面でしか語れん ディソナの蟹ボスこっちが魔法撃ってても動きやがるどういうことだ ロリコンじゃないので紫が活躍するイベまでただの置物だな
紫ならアポロニアいるから必要ないかもな 5章の幹部は好きだよ
部下モブレさせましたとかもすこしひねりあってよし
でも他はうん アポロニアと組み合わせで紫良い感じになるから良かったがな
幕間2を終わっても薔薇集めは終わるの遠そうだが あー今日からディソナンシア新章か
いろいろきつそう 新章ディソ難易度的には問題なけど、武器〇種以上なんてあるの忘れてて初っぱなからやらかした ものすごい周回数が必要だからそのうち勲章も取れるじゃろ(感覚麻痺 まあどうせディソナンシアのマップが続々と追加されて戻って取りに行く暇もないなんてことには
ならなさそうだからチャンスはまだまだあるんじゃね 新世界フルオートで勲章全部取れたけど人型の雑魚が硬い
ボスより硬いのは謎バランスだわ 追加されたディソでアポロニア使ったけど1回で雑魚一掃できないからいまいちだったな
まぁその後ファウストスッペなどで終わるから被弾ほぼないけど 今いちというかディソなら現段階で一番入れるとタイム気にしなくていいぐらい楽じゃないの >>534
見た目と実年齢で言えばロリであってそうだけど
キャラ話のファウスト同様ちょっとどころじゃないアレ具合で台無しにしてると思う
寝室の絶壁は良かったけど、どぴゅ量と進化絵でオッドアイなのに片目ウインクは受け入れがたい ハムレットはあれが誰の頭蓋骨なのかとか
自我はどうなってんだとかキャラストーリーで想像しとけ ハムレット好きなお前らの為に貸し出しリナにしといたわ おまかせで遠征に出てしまう設定どうにかできないかな
もうすでに6楽団×10まで遠征回避で埋まってしまった ディソ新世界でモーツァルトがエーフィ並みにダメ入れてるな そこまで遠征回避するべきキャラいねえな
180名のうち160名くらいは遠征に使ってよい アポロニアガチャやっぱメインと同時にしとけばよかったのにな
イベント中は全然輝かなかったけど新章メインとディソで輝いてるわ
雑魚戦が主だからだけどね 廃を除いて完凸が難しいところに補填もなくバランス変更
調整は歓迎するがソートが腐って今更感
場末のブラゲなのにサクサク爽快感ゼロ
おりゅを筆頭に調整ひとつで時間をかけて育てたキャラも産廃化する雑加減
暴走する簡悔感と日常的サイレント下方から運営への不信感
モーション速度をはじめとしたバグの数々
将来の不安から安心して課金出来ないしするところもない
ゲーム部分がつまんないなどなど Re前はあんなに期待値高かったのにな
最近本当に腐り始めたんだなって思う 最初から各ステータスが意味を表していたらまた違ったんだろうけど 使うのは防御と演奏だけ
そこから調整という名の嫌がらせサイレント下方
エネミーのサイレントスキル
サイレントばっかで不信感しかない上に爽快感もなくなれば過疎るわな
ブルックナー凸って一回でナーフだしやる気なくなるわ 遠征に使いたくないキャラはだいたい編成に入ってるので問題ない 新ディソで属性固めて30sec切れず
属性無視していつもの強編成で15sec
属性機能してないよ梨木 今回の調整でネガキャンしてるのは
梨木ンゴ倒せないで泣き喚いてた印象
楽して適当にクリア出来ないと頭追いつかないんだろ?
攻撃と演奏バランス取り出して安易デバフ攻略封じられたらもう脱落するしかないんだろうな。ちょっとかんがえればそんな事ないのだが
大変だな すでに10凸虹ばかりでPT組んでるとうま味しかないからなぁ
攻撃結構強くなって沈黙対策込みで入れてもいいかなぐらい 頭の有無は関係ないと思うが…
情報出回ってないせいで頭使う所無いじゃん 単純につまらない下方修正に下方修正とかテンション下がるだけだわ 4とか3とかを100まで育てて好みだけで使ってたのに
下方修正のおかげで出来なくなったつら味 5chスレギルド2、新規で3名募集します
ノルマはイベが虹チケ虹MDZ程度(直近だと5000)、INが三日程度放置から除名検討
両ノルマ共に申告があれば一時的な免除もあり
加入希望の方はID:11464872まで学友申請をお願いします スレギルドノルマ高いな
財団とか募集見たら虹デス1個分って書いてあったぞ こっちの攻撃は強くなった振りしてるけどあっちの防御が高すぎて基本無意味 新ディソも新世界垂れ流しつつ範囲攻撃で吹っ飛ばすだけやぞ >>579
真に受けた微妙なのが応募しても放置で選別されるぞ 別にファウストでもスッペでもエーフィでも、いればおりゅギアでもぶりゅグミュラーでも
強そうなの並べてフルオート新世界で困るMAPないだろ。梨木ングだろうと。
カンピオナートは報酬マシにしてから恋 攻撃はかなーり強くはなってるんだけどステの上げやすさとか安定を考えると演奏が圧倒的に有利
並の演奏キャラに攻撃装備極フリの★5完凸じゃないと追い超せないくらいの差
むろん演奏簡悔が激化すればこの限りではない おりゅギアはむしろ最近のイベとかだと速攻沈むことが多くて勲章取り損ねることあるからなあ。
よく考えなくても弓や銃がバンバン前に出まくるとかアホみたいだし、これが梨木の言ってた奥の深いゲームなのか。 メインストーリーのタブリーンがいい子だったんだがアラモード来ますかね また低レアの方集めて凸の足しにしようとしたら何百と必要になって事実上不可能のパターンか 最近ははっきり言ってやらなきゃわからないバカも多いんだから上位ユニオンの連中はノルマは2万ですって最初から書いとこ?(´・ω・`) ゲームバランスが崩壊しすぎていて梨木の無能さだけが滲み出ているw >>585
おりゅはみ服1枚で防7600、+靴かなんかで1万くらいになるからそうしとくほうが良いよ装備変えとく はっきり言えない馬鹿ばっかなんだから反省して2万ノルマって最初から言っとけ >>585
昔からぽこじゃか死んでた気もするけどねw
でも仮に前に出なくなったら、後衛狙いの敵ユニット実装してくるのが梨木style
なので今のままの方が被害が少ないかと ユニオンが何位だろうが自己満のためにバッジ50集めるだけで後は知らんというスタンスだわ
リーダーがめっちゃ頑張ってると若干申し訳ない気もするけど >>595
俺もそんな感じで周回するけどリーダーと差がつき過ぎたら追加で走る感じかな
あまりリーダーの負担増やしたく無いし バッチ50勢って
くじやポーカーやらないってことだよな え、バッジ50勢って50集めるまでは周回するってことだからかなりのガチ勢ってことじゃ… バッジ50まで普通に周回とか
そこまでやっても、申し訳ないとかおもわなくちゃいかんのか
さっすが上位は違うな 毎回バッジ50集めるのが普通とか震える
ウチのユニは誰も集めてないけどイベはギリ50位以内 >>577
R90の漢字1文字、フレ申請しました
これそっちからのギルド勧誘待てばいいの?それとも今のギルドさっさと脱退しておいたほうがいい? >>603
ユニチャで蹴って欲しいとお願いして
追放されるのがベスト
言えるならね 中途半端にノルマ5000とか設定してるから10位以内に入れないのを
いまだに理解できないんだな >>604
今のギルド30日以上ログインしてないやつでも放置してっから無理だなw じゃあリーダーから誘いが来るから
早い内に抜けといた方が良いんじゃない? スレ民じゃないのにスレギルド加入のためにこんなとこ来るなんて珍しいな >>607
ギルド入ってると勧誘できないから蹴ってもらえないなら今のうちにさっさと抜けておけ
抜けておくと勧誘くるけど24時間立たないと入れないから明日の今頃はいれる >>607
まぁさっさと抜けて加入依頼しておけば禊待ちくらいどこのリーダーもしてくれるよ ________
| |
| / ̄ ̄ ヽ, |
| / ', |
| {0} /¨`ヽ {0}, !
|.l ヽ._.ノ ', |
リ `ー'′ ',|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コウコ おまんこブルグミュラーとおまんこリナの超進化おまんこまだなのまおんこ梨木????????? ノルマ5000とゆるゆるでも、自分がぶっちぎり一位で走る覚悟なら
10位以内に入れるんだよな ユニオン脱退はこれか、わかりにくいな
>>612>>613
ありがとう
抜けておいたわ 出撃画面から編成行って戻ろうとするとエラー出るんだけどおま環? >>581
敵に被弾時に攻撃デバフついてるし演奏ゲーなんだよなあ >>615
唐突なコウコPU
梨木さぁ、終わったばっかだけどここはルイズだろうが… なんでコウコピックアップなんだろ
梨木の考えてることがマジでわかんねぇ・・・ ここでルイズはさすがに梨でもやらんだろ?
黙ってコウコガチャを引いて ピックアップでルイズはさすがにないだろw
まあいつもの後出し梨木ならやりかねないがww >>603
招待送りました
禊終わる前に招待触って事故ったら言ってくださいな どの世界にも下につくのを潔しとしない人はいる
22万の神だしな。俺ら下々の者には分かるまい >>577
あの、なぜかそちらのユニオンから招待来てたんですが?
取り消してくれませんかね? 幕間もディソもルイズ無双だなぁ
パラメータや特殊攻撃上方修正の恩恵も大きいし
相性の悪いボス戦の時に投入されてネガキャン状態になったのが不憫だわ 要塞少女 1位
いったい何億積めばこんな奇跡が起きんだよwwwww
逆にガルシンも少し頑張れば1位とかの奇跡起きる可能性も微レ存…? お新香がちゃとか誰が望んでるんだよ
クソじゃねーか ハムで前衛HP減るからコウコで前衛ガードしろって事? 要塞少女が一位に飛び上がったというよりも他が全部死んでる可能性も微レ存
DMM村は瀕死だった? ランキング一位の椅子のお値段が安い日だったからハク付けのために要塞が買ったんだよ
どこもJBキャラ一位の翌日に大金はたいて一位の椅子買ってるからちょうどお金出す運営が少ない日だし この前の推し花の投票数からエーフィが花嫁だな、うん
ローディング画像まだ? 要塞と言えば評判悪いイベの時、コミュに「まるで梨木ゲーだ」と書かれてたの思い出した 何か強キャラ杖多くない?
前世も魔法の火力鬼ってたけど 昨日一昨日はガルシンも謎の2日連続11位だったしなあ
セレチケに釣られて新規が入ったのかもしれんが…
ランキング意味わからんな >>628
了解しました、24時間の加入禁止がなくなった後に触ります >>649
男のMCがハムレット紹介しようにも準備不足情報不足で顔面アップで時間潰したやつ
ようやく実装されたのに出し方下手すぎて盛り上がらないのも悲しい 駆け込みなんかなあ、連日同順位だったもんでちと不思議に思ったんじゃ はーまたラッキーな時だけMDZにサイコロ蹴られてブチ切れてえなあ >>636
幕間もディソも従来の魔法パで高速処理できるから別にルイズの必要性感じないなー
ボスだけはちょっと特殊だけど
むしろカンピオが完全なルイズ接待
ほんとガチャとのタイミングがおかしい運営だよ カンピオはライムギガイアスを殺す速度が鍵だろ
つまり攻撃力 ライムギガイアスくん即死する時もあるしクッソ耐える時もあってようわからん >>660
遠征やればいつでも聞けるのは良いね
ボスBGMで中断されるのは梨木うんこだけど >>577
R73 ユーザー名はpから始まる3文字
フレ申請しました
加入は24時間後になります
よろしければ、招待をお願いします アポロ級のぶっ壊れがタンクにも来ないかなー
盾役育てたいけど現状のキャラだとMDZぶち込む気にならない 念願のコウコちゃんを手に入れたぞ・w・ 寝バックは最高だぜ! >>650
後衛(弓杖)は前に出ないから前衛で守れる
逆はできないってのが強い理由だわな >>667
確かにいまいちどのキャラが人権かはかりかねるし突っ込めないね
ソルだのサラサーティだのアラードだのちらちら話題にはなるけど何がどう有効なのかいまいちわからん
というか最近そこまでちゃんとガルシンやってないな・・・
まず装備枠が増えないと育てる気にならんし 手足の生えたゴミちゃんだって防御とHP盛れば壁としては役に立ったからなぁ
シンフォニア武器の改修はよ >>635
すいません、取り下げ機能が無いのでそちらで拒否か放置しておいてください
>>666
送りましたー ユニオンに空きがあるとユニメンなら誰でも招待できる怖いシステムなんだよなぁ
野良助っ人借りると最初に招待しますか?って出るのだけでも改善して梨木 ちゃんと盾になれる子が居ないからコウコほしいです梨木さん 2020/5/25(月)に行われたバトルにおけるパラメータバランス調整に関しまして、素早さのパラメータがモーション速度に反映されていない不具合を確認いたしました。
現在原因の調査と修正を行っておりますので、不具合解消まで今しばらくお待ちください。
これ修正中の不具合にも修正が完了した不具合にも記載されてないがどうなったんだ? >>593
魔法ユニット狙う超硬い雑魚とか出てきてエーフィやファウストがボスまで持たないんですねw >>667
ガード発生率80%にダメ軽減80%
特殊と魔法で自身のHP回復
アビは花みたいに攻撃を受けた時100%の確率で防御力の4倍を攻撃力に変換し反撃とかで
もうこいつ1人でいいんじゃないかなって性能で壊れだな すでにその片鱗は前イベ魚がネチネチやってるなw
ファウスト即死 演奏特化で瞬殺、もしくは状態異常で無力化が出来なくなったら専門の盾役を育てようと思ってるんだけど、まだそういう場面は来ないな
盾役を置くにしても自分は今のところ兼業のスッペやアンリで充分だわ
今後は知らんけど 新シナリオは低レアが活躍してていいな
タブリーンの話は泣かせる アンリは攻撃デバフもあるから地味に良い仕事してくれるね
他のゴミ武器☆5も早く救済してあげて
それと死亡時発動スキルは撤廃か超絶強化しなきゃダメだと思う 結局最適解は演奏防御であんまり変わってないけど
全体的に厳しく面倒になってるからな
状態異常回復持ち・・・・来ないだろうな絶対 ディソ新章はなかなか手ごわいなw
タイムアウトで二つ落としちまった ディソ雑魚が無駄に硬くてシャドウみたいなのがすごく紙 >>676
ありがとうございます
明日加入させていただきます ハムレット7回ぐらいは交換できたけど必要数も多くなってるしここから先は交換だけでやろうとすると完凸まで長そうだなあ・・・
まあ装備枠もなくて重ねられないからどうでもいいや >>685
魔法でHP回復で殴られたら魔法ゲージチャージとかいう奴ならすでにいるな 某双六スレでぼこぼこにされたからガルシンでガス抜きか >>632
お前基本的に何もわかってないのな
例えスレギルド畳んでも非スレギルドへの加入は1000%ないだろうよ、スレギルドの意味わかってる? >>701
スレギルドの意味って何だ?
わかりやすく頼む >>702
スレ民による、スレ民による、スレ民のためのギルド
仮にもずっとスレギルドに所属し続ける猛者が今更スレギルド爆破して他のギルドに入るくらいならスレギルド4作るだろ
知らんけど でもスレユニ原理主義指揮者の大嫌いな故・下方は…なんでもないです
オーリエちゃん気に入った指揮者さんは小説版もぜひ手に取ってくださいね! スレギルド爆破して、公式で募集した例があるんですがそれは オーリエの場所だけ外からの戦火がまぶしかったんだ(強引な解釈 >>708
こちとらスレユニ原理主義指揮者だからのう
ユニ名にスレユニって明記してない時点で認めてないし、ガルシンスレ史上最大の黒歴史よ
詳しくは知らないけど、まあそういうのはもうスレとは袂を別ってるってことで 触ってないのにユニオン勧誘きえてて草
どういうことだよ・・・ 虚無期間は混濁者様の情緒が不安定になっていかんね
梨木は早く次の地獄を用意すべき >>712
誤勧誘
文句はすべて梨木にぶつけるのじゃ >>712
禊期間開けたらまた勧誘くるから気にしなくていいよ 禊期間終わったらユニオンタブのとこから勧誘きてる一覧でるはず、知らんけど
それまでに画面に勧誘きてます窓とか出たときに拒否とか押してしまうと誘えなくなるって意味 >>715>>716
24時間たてばまたでてくるのね、ならいいな ユニオン所属してないわ
イベントあんまり割って走らないから文句言われそうで タブリーンに哀しき過去…
やっぱ怖いスね文明ギルドは 50位以上のところに入ればイベントのたびに虹チケ1枚入ってくるのに
10狙いじゃなければ自然回復こぼさない程度やれば重要戦力だぞ 文句言われんところに入ればええんやで
そういや一言も喋ったこと無いな 10位内狙ってる所ノルマどんくらいなの
やっぱ最低12000ぐらい? >>718
ガチユニオンじゃなくまったりユニオンにでも入ったら?
まったりユニオンはイベントやらない層もいるしそれ以前にインしてないし 公式コミュで募集中のガチユニで8000くらい、スレユニ平均5000くらいが下限ノルマ
これを下回った場合ってどうなるのかしらねぇ ゆるいユニオンなら自然回復でもいいのか
どこか入るかな ガチで8000て意外と少ないんだな
裏でポチポチしてればそんなんそこそこいくし
もっとあるかと思ってた あまり注目されていないとは思うが50位争いもかなり熾烈なのよね
目まぐるしく順位が入れ替わっている 常に20位くらいをふわふわしてると上に上がる気も落ちる気もしない
ヌルゲオブヌルゲ ノルマはあくまでも最低ラインの目安で仮に10位以内狙うならもっと走れって事でしょ
全員が5000なり8000なりで止めたら現実的に10位入賞は無理でしょ 毎回それなりに稼ぐ人はどうせなら10位入りたいだろうしスレギルドでも10位目指す宣言する所あっていいのに
どこもノルマ低く揃えて特徴ないよね >>728
13位〜22位あたりも
同じ顔触れの10個のユニオンが順位入れ替わってるってカンジだよな なんか定期的にガチガチノルママン現れるけどよくわからん
日ごろ文句ばかり言ってるのに >>735
無責任に煽っているクソザコナメクジだから、適当にスルーでいいのよ まぁノルマ全員12,000です!!というガチガチスレユニが出来たらどうなるか
ちょっと興味はある
わめく人は作ってみたらいいのに 人集め大変だからな
他人に文句言うのが好きなだけな奴はやらんよ サービス開始直後ならともかく、いまなら作っても10人くらいで鳴かず飛ばずで終わるか
意外に他のスレギルド全部没落させるかどっちか 見ると誰も文句いってないのに何故か反応過敏が多段で草
負い目でもあるのかな しらんけど ex20周ミッションを終えるとだいたい12000は越えてる印象 >>741
最初は文句言う方が過剰反応してたのが形勢が逆転しはじめたところ
つまりそろそろガイジ役が入れ替わるターン まぁノルマ12000にしても全員がノルマ分しかやらなかったら10位以内は到底無理だけどね
結局はノルマよりもたくさん稼ぐメンバーをいかに集められるかに限る >>737
でも全員12000止まりじゃ10位以内すら無理だぜ
前回のポーカー全交換の平均超えてるの2つだけだし
稼いでる人の分引いたらこの2つでも1万稼いでないユニメンいそう 石3000個と3000DMMptなんだな
これ石の方が安いはずなのにDMMptの方だけ1日1回限定!とか言ってるのに違和感
こういう限定とかに釣られる初心者も居るんだろうか 必至に報酬分以上の石割って得た沼チケの大半が手足の生えたゴミにしかならんのだぞ 回してないからわからないけど、3000DMMPの方はコウコ確定
3000石の方は☆3以上確定って書いてあるから、3000DMMPだとコウコ確定なんだろうたぶん
これで違ったら梨木罵倒していいよ 石3000で確定だったとしてもコウコはいらないです コウコは石3000確定でもノーサンキュー
実装時騙された >>754
DMMptの方も3000pt1回回せば必ず出るとは書いてない 毎回10位以内とか余程ガッチガチじゃないと無理でしょ
無課金メンバーなら石割れる数も限界あるし
前世の遺産まだ残してるようなケチケチさんなら知らんが
>>688
低レアは誰でも手に入るからイベで興味持って育てて好きになる場合も多いかもね
ちょい前のイベで出てたミヤビとかスー、今回のミンクスやリリー、タブリーンを好感度上げた指揮者も多いんじゃね
オーリエは第一章の伏線を今回収するかと震えたわ
☆4☆5は黙ってても目立つしな でもほとんど他と絡まない娘は少しはストーリーに出していいのよ
他の娘とキャラストですら一切絡んでない娘っておりゅ?まだ見てないけどドルフィンあたりボッチ臭凄そう コウコはおりゃんのだよなあ
今となっては同色でソルもいるし微妙なのわかるが、当時はどの辺がダメだったのだろうか ポイントガチャでも当たらない可能性世界のシキシャか… dmmpの方は一日一回限定でコウコ確定ってでっかく書いてあるが 本日より、期間限定召喚「48時間限定 超ピックアップ召喚」が始まりました。
6/12(金)13:59まで、太古に滅びし市女笠の箜篌「★5コウコ」の出現確率が超UP!
48時間限定!出現する★5は全てコウコ!
出現率はプレミアム召喚の50倍以上!5.0%の確率で「★5コウコ」が出現します。
さらに、1日1回限定のDMMポイント召喚では、
★5コウコが1体以上必ず当たります!
シキシャおしらせよめない >>760
無計画にガチャぶん回すバカでもない限り無課金で20,000なんて余裕
石なんてそのイベで手に入る半分も割らん >>766
この書き方だとここの運営は☆5枠だと確定なだけですしとか平気で言って来るぞ
信用しない方がいい
>>765>>769
別に引く気がある訳じゃないし…
優良誤認を平気でやってくる運営だからまたやってるなってだけだし 運営はクソだが読まなかったうえに自分の非を認めないで更に言い訳とか凄いな さすがにこれは自分の非を素直に認めないと恥ずかしいぞ 双六で成功してるソシャゲってあるのかな
前世はベルシュイベで早々に見切ったので未経験の双六イベやりたいのだが ☆ 5 (は) コ ウ コ 確 定
1日1回限定!10連召喚
こう読んだわけだな?草 オトギフロンティアが毎月双六やってる
お花も双六ある
もう死んだけどレッドコラプションも双六イベントやってた
アイギスも双六あるけどあれは見た目だけだな お前らはどうせ課金しないから関係ないかもしれんが
ここの運営平気で客を騙すんだよ
まあ人をバカにしたいだけだろうがそれだけは覚えておけ 覚えておけ(キリッ
注意事項に、コウコが確定で出現しますとまで書いてて出なかったらさすがに補てんするだろ 馬鹿にしたいだけも何も馬鹿じゃん
素直に間違いを認めておけばただの笑い話だったろうに
混濁しすぎ >>783
そんなことはどうでもいいんだよ
むしろ重要な事こそガチャのページに書いておくべきだろ
>>784
別に間違ったことは言っていないが… そんなにたくさん双六やってるソシャゲってあるんだ
でも別に双六自体をやりたいわけではないので他ゲーはいいかな Reでの双六復活に期待 >>782
そんなことはないだろう!!
アンチの簡悔乙!!! こんなほとんど匿名の掲示板、すまん俺混濁してたわ。で終わる話を何故 全部、梨木が悪い。
こういう運営だと最初から見た方が良いぞ、梨木ゲーは初めてか?初めてだろ? >>5の68-ガイジといい恥の上塗りの教本みたいなやつだな >>790
俺の主張は一貫してガチャページの記載に不備がある事についてだし
お知らせがどうとか言われても関係ないからな
まあお前らのおかげでモニタリングされやすくなるだろうし助かったくらいだ せっかく木曜日またぎだったのになぜ続けてしまったのか…… 自分のミスをネタに笑い話にできるのが一流(エンターテイナー)
スマンと一言そこで打ち切るのが二流
発狂してunkと恥を顔に塗りたくるのがキチガイ 石3000で回すと全部コウコが出ますなら挑戦したんだが残念や LV99で止まってるキャラが数人いるけど、Lv100でボーナスつくとはいえ
その後被った時のショックを思うと現状維持になってしまう 100ボーナスついたほうが確かに良いが、別に装備スロット全空けできてりゃ問題ないしな…。
ただ、助っ人にするには見栄え的に100が良いよねぇ サ終まで99で使うなんて嫌だな
早いうちに最大限の能力で使えることは別に損じゃねえし スッペはあと1枚で100にできるから放置してるわ
金キャラで100にしてもそこまで恩恵ないみたいだし 金は確かに今回の更新での数値的な変化はほとんど無いな 演奏キャラなら無理に100にする必要なかろ
攻撃キャラは100でないとゴミ
こういう所でもまだまだ演奏優遇は続いているのだ ポーレット100にしたあとでなぜかピンポイントでポーレットイベが来た俺はどうすれば スレオンしてもゲームにインしても虚無だな
ガルシンはこうでないとな ウチの地元ではタクアンのことをコウコと呼びます
ちっちゃい頃はカリカリって呼んでました イベントとの間に幕間2を進める感じかね
2週間くらいで全部開けるなら期間出すだろうし・・・この運営だから判らんけど 金曜かなんかにイベ来てくれないと暇だぞ
学校でインポジェム掘る作業できるけどそんなに出ないしなあ アクティブなギルドに入りたいけどノルマとか言われると某お空とかの古傷が開いてしまう イベアイテム全交換するのならノルマなんて気にすることないぞ
虹MDZx2と☆5チケの8000でもノルマクリアしているとこほとんどだしな
始めたばかりじゃない限り最低8000はやるだろう 寝てる間にピエロがはしゃいでたのかよ
生で見たかったぜ ディソナンシアの黒薔薇ランダムドロップって1-3? >>823
幕間2はまだわからんがそれ以外だと4,5もある
ステージ進むほど最大があがるのかは知らん 5まで落ちるのか
ウィークリーミッション25も結構重要ね 選べるチケット欲しいキャラいなくてまだ使えない
色々他ゲもやってるけど欲しい最高レア見当たらないのはガルシンくらい
1人取ってもどうしようもないのと最高レア出やすいのも原因なんだろうけど >>831
その状態続けてると交換忘れるからとっとと交換したな >>813
うちの地元ではおこうこって読んでたな
香の物とも言う
それにしてもコウコの寝室は実用的で良い
キャラ性能もそれなり
交換して良いぞ 選択チケの前に20枚以上ほっといてる虹チケを処理しなきゃならん
今のチケって新しいキャラは追加されてんのかな わいの面子は槍が使いにくい
強いの多いから勿体ないが コウコはあれだ、キャラストーリーでかつての主人達を偲びつつ恋を知る無垢な少女を描きながら、寝室でチンポ気持ちですンホォってしちゃう娘なんだ おまいらコウコお迎えしてしっかり育成しておかないと次イベでこうこいするぞ! >>839
へえちゃんと追加されてるんだ
ありがと 選択チケはコウコにしたな
梨木の気分次第で有用になったり産廃になったりするならエロを見たいキャラを選ぶ方がいい 俺は装備目的でシロにしたな
つうか無課金でもほとんどの虹持ってて欲しいキャラがいないという 個人的にはコウコ使えると思うんだけど…ってか、前衛は攻撃引き付けてほしいのに、手持ち☆5風キャラ前衛が狙われやすくなる技持ってないからかもだけど 俺もコウコは役立つと思うよ、現状では別に必要ないけどね
最近の梨木ムーブを見てる限り、これから必要な難易度になってくると
思う気もするような気もする 次イベは順番的に緑有利の探索イベか?
探索なら戦力的に色染しないときついって事にはならなさそうだが
やばいのはレイドイベだからそれを見てから決めてもいいと思うけども
ただ単に戦力的に選ぶならミュラーエーフィレナソルあたりで、攻撃力に期待するならアラードとかユニコ
特殊能力も含めたバランスで考えるとフレアやマーラーってとこかね
他なんかよさそうなの要るかな >>376
MDZの人誰なんです?
声優疎いのでわからないんです ガルシンは声優もイラストレーターも情報出てない事が多いからな
俺もフレア位しか分からない 緑の前衛はグルックが有能だからな
グノーが没落したから復刻イベキャラの中では現状グルックが一番使える ストーリーのMDZの拷問好き本当に笑うわ
こういうキャラ新鮮で好き 未だに旧イベキャラ使ってるとか虹MDZ保持おじさんぐらいでしょ コウコよりリンガーでいいよ
確率で発動系は事故がおきるから使いにくい 緑盾はソル使いたいけど虹mdzがな〜
人権襲来考えると10はストックしたいしアポロもあるしで全然足りん
かといって使い物になる人権金はスッペ以来ないし ソルはなんか名前出て人気あるな
俺もキャラとかデザイン好き >>853読んで
コウコとリンガーで互換性あるのかなって思ったんだけど、そもそも武器種による立ち回りや役割の違いって全然知らないんだぜ
精々前衛は防御力大事位しか考えてない 見た目だと絵よりSDのほうが重要視するけど
Reから追加されたキャラのSDは外れパターンがあるからぁ
いつからあるのか知らんけどスズカミュラーレリィのほうは外れ
全部フレアコウコエーフィ等の担当にしてほしい このゲームやけに緑にタンク多いからな
補完出来る青のタンクがほしいんだけどそんなものいないという
紫の虹弓が多すぎだったりもしかしてそういうコンセプトがあるのだろうか もとになってる作家の作風と属性が合ってなかったりもするから
思い付きと実装の順番都合で武器種も属性も能力値も用意してある中から
イベント内くらいは被らない程度にバラけつつ好きに当て嵌めてんだろな
更に管理ができてなく何かの遅れで実装が前後するせいで
似たようなものが連続できたり同時期に並んだりするお粗末さ >>577
まだ空きありますか?
ありましたらR94漢字二文字でフレ申請しましたので招待お待ちしてます >>863
送りましたー
>>577
ひとまず〆
>>861
挑発無くていい相手ならミコでもいいんじゃないかな 挑発なしタンクとか意味ないし使わないよ
モーツァルトやスッペ、銃への攻撃吸わないと意味なんかないし 緑の挑発タンクってヴュータさんとグルックかな
青ならツェルニーがいる 万能とは言い難いのは確かだけどそこらへんは編成や相手次第でしょ
イベボスって最も近い一人のみをタゲる場合も多いし ミコで思い出したけど、あのくじ前後のクソ遠征イベ
最初から進化があったスズカ以外のミュラー、ミコ、変な鳥、変な騎士
みんな進化来てないの謎だわ リナという何故か進化なし実装された奴もいるけど
イベ配布はともかくミュラーと鳥はなんとかして 挑発持ちの防御装備って紫が多かったんだな
赤→シンバ、オッフェンバック(HP)
青→グリンデル、ツェルニー
緑→ヴュータ、コウコ
紫→シロ、アントワネット、カツコ、テレマン グリンデルって挑発持ってたんだな
某秘匿のリーダーが最近までずっと出してたから入れてみたら
ガランガラン言ってる変な子だが今だと100で防御2万ぐらいにはなるか 防御装備(耐えれるとは言っていない)な感じも居そう 耐える力があるわけでも挑発があるわけでもないのに数だけ増える緑ハンマー 【メンテナンスのお知らせ】
2020/6/12(金) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:2020/6/12(金) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
明日から新イベ? 初期緑といえば追加効果のないリンガー、手足の生えたごみ、女医の登場で圧倒的格下の保険医
と進化こない三連星だったのに 一人抜けちゃったんだよな 救われてないけど 次イベは抜け穴無しの沈黙漬けとかやってくんのかなあ… 比較的うま味だったくじも前回は微妙だったし
いっちょ人気にあやかって前世のすごろくでどうだ
本当のすごろくというものを教えてくれるだろう アポロンの寝室がドチャシコだった
寝室だけで取る価値あるわ この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ ドチャクソとかドチャシコとかなにか大量のウンコとか精液連想させる >>875
明日から新イベントかな
とりあえずユニオンの順位(ほぼ5位以上は確定なので10位以内)争いが楽しみだ
個人的にはポーカーイベントで輝いてメンバー補充も完了した5CHスレギルド2に期待
スレで話題になる簡悔シンフォニーが11位から10位以内に復帰出来るのかも見物かな ミコは固いんだけど最終的には一人生き残って
スタックして攻撃できずに負けるという 簡悔は前回で10位以内3回逃してしまったが
鳥のマーサー講義では2位で1位がまぞびと3位が秘匿
ショコラでは秘匿まぞびと簡悔の順で3位
6位が4回、8.9.11位が1回ずつで12位が2回だな
正月のくじはちょうどその時にユニオンできたはずだからランキングどうだったかわからんわ
当時のSSはまだ5位までの1枚しかとってなくてその後から20位までとるようになったし 前回、くじ回すのすっかり忘れてたわ
後悔がなかった辺りモチベーションかなり下がってるなと感じた 募集板でガチ目なユニオンおったけどそいつらがメンバー揃えられれば面白い事になりそうだけど、どうなったんだろうな リーダー以外に個人ランカートップクラスの走り屋(そのまんま)がおったからな >>887
でも8000だろ
虹MDZx2と☆5チケなんて取ってあたりまえの普通だからなぁ
ガチで目指すなら最低全交換くらいの設定しないと誰か走るだろう
ノルマ8000の募集だし8000でいいよねで10位以内入れなさそう やはり一度も10位を外していないスレユニ3が最強だな スレユニ2はリーダー以外にがっつり走る人が少ないから安定しないな、メンバーの半分くらいはまともにやってなさそうだし それはスレギルド2特有ではなくどこでも起きる
稼ぐ人は充分な稼ぎが出せなくなったら自分から出ていくか引退する
ノルマをこなすタイプは引退もしないし、切られることもない
ノルマ式除名を続けてれば順位が少しずつ落ちていくのは当然ということ EX20周すりゃ1万以上は勝手にいくだろうしEXボスさえ倒せるなら楽だが次のボスが怖いです >>887
新設ユニオンは元いたメンバーをある程度引き連れて設立したのなら良いけど
1からメンバーを集めてガチユニオン設立となるとしばらくの間は上位には上がってこれないだろうね 安定感を感じるのはクインかな
データじゃなく印象だけど って言ってた予想屋がこの前外してたじゃないですかー あれ、アラモツェルニーってノーマルツェルニ―で覚醒できないの?
アラモと同レアだから出来ると思ってたんだが 現状2万5千を超えて稼ぐと見返りはほぼゼロ
負担がかかるのは時間と集中力
ノルマ2万くらいのユニがあれば正直移籍したい >>894
なるほど、百理あるなあ
じゃ10位以内安定のユニオン作る場合はやっぱりしっぽ切りしないといけない感じか 公式コミュニティーってあまり見たことなかったけど上位ユニオンでもメンバーしていたんだ
>>903
俺もノルマ2万のガチユニオンあれば移籍したいわ >>902
すまん、出来たわ。
餌がアラモじゃ無いと、通常版よりも金MDZの方が優先して表示されるから、
金MDZクリックして選択し直したら選べた どこのユニオンでも★5チケとマリアージュの全回収が暗黙のノルマだな それすらしんどいんで5000くらいんとこがちょうどいいわ 「ユニオンのこと、一人で悩まないで」
ガチユニのキャッチコピーはこれで決まりやろ くじとポーカーはそこそこやる気でるが演奏会と遠征はMDZにイライラさせられるから最低限や 簡悔なら寄生はいないらしいから
5000でもいいんじゃないかw 自分は真逆だから持ちつ持たれつじゃないの
ポーカーは嫌いだからノルマ以上やらないけど、埋め合わせで他は盛るし 最近のイベなら最低でも虹MDZや虹チケくらいは回収出来るでしょ。
3月の赤馬青馬みたいなのやられたらお手上げだけど。さすがに相当不評だったのか
あれ以降遠征イベント無くなったな。
あの梨木でもヤバイと思ったほどの特大の糞という証明にもなるが。 そんなん言ってたら次が遠征だったりしそう
ガスガスちゃんはよ帰ってきて 結局はどの上位ユニオンにでもある事だけど虹チケ絶対欲しいマンと
虹チケ出来たら欲しいでもノルマしかやらないよマンの温度差がユニオン内の空気を悪くするのかと
まぁ虹チケ絶対欲しいマンは今のユニオンが不満なら脱退して公式コミュで募集している上位ユニオンに移籍すれば良いけどね フレ子は何度でもよみがえるのだ
よく遊びにくるけどまだMDZにお仕置きされる前ってことでいいんだよな? 金チケ3枚貰えたユニオンに入ってるけど、1回もポーカーやらなかった寄生虫が8匹くらいいるわ あまりガチ上位とかだと新人いびりとか上下関係ありそうで怖いわ
かと言ってチャット禁止とかも息苦しそうだから無難な所がいいかな そこまでガチなとこは足手まといはいびりとかせずに除くからへーきへーき 走る人からすれば最低のノルマが自分の最高てスタイルだと言葉にはだせずともマジイラネってな 幕間1読み直してるとおどおどしてる時のガスガスさんの声ってかわいくて好き いまのガスガスさんの扱いにはオーリエが一番困惑してそう。 >>926
2はもう空きがないです
他のスレユニがどこかしら枠あるとは思うけど >>871
金MDZ60はあるけどツェルニー、テレマンあたりにつぎ込むのはちょっともったいないかなあ・・・
前衛に完凸スッペと4凸ヤツハ使ってるけどとりあえず虹で完凸してるモリィやブルックナーがいるから替えてみるかな
モンテヴェルディとオリビアも後1枚だし改めて手持ちのキャラを眺めてみるとけっこう持ってるもんだな 結局指揮者の実力見抜けなかったMDZが無能だって事なんだよな
それにしても指揮者を完璧人間にし過ぎてる感があるのは気になるけど 音楽院では評価されない項目ですからねて感じだったんだろ ベタだけどラスボスはMDZさんにして欲しい
というかそれ以外貫禄のあるキャラがいない ディソ10回やって終わり
もうこれくらいで丁度いいって思っちゃってる 公式コミュニティーで既にガチユニ建っていて募集しているんじゃなかったか? あれ?幕間って2章で終わりなの?
これだったら適当に回ってても終わるから適当にやってればよかった >>934
新しいの建てるのは面倒なので建ててくださいお願いします >>833
あんさん京都のお人でっしゃろ?
何でもかんでも「お」を付ければ上品になるっちゅぅもんとちゃうでほんまっ マジモンのガチユニってイベント終了のメンテ1分前に個人ランキングで100位以内に入ってないと追放くらいしそう >>948
秘匿の楽友過去2回1万ちょっとでも切られてないからガチでもそこまでしないだろw 秘匿で一万くらい稼いで切られないなら安定してチケ2枚取れるからうまうまだな 理事長はMDZが殺したかMDZのお姉さんのどちらかだと思ってる スタミナの使い道がないので素材回ってるけど
虹オーブ全然出ないな…… >>953
立てたよ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part455 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591882783/ もう飽きたけどまだサ終しないの?
サ終コース回避できたなら戻ってきて大丈夫ですか? >>952
毎回イベントで2万以上稼いでいるけどユニオンが10位以内が安定していないからガチユニオンに移籍したいわ >>960
二万稼いでくれるなんてどこも欲しいはず >>956
乙りりーん
>>960
公式コミュでも10位以内常連が募集してるよ 秘匿は安定はしてるだろうけど重課金兵率の高さと既存メンバーの間の絆が深そうなのがなんとも
それで肩身狭いと感じない人なら最高の移籍先なんだろうけど >>960
たださ、10位安定しないってところから抜けて
他のライバルに入ってまともな生活を送っていけるかなぁ
欲しがるところは、同じように10位以上安定させたいところらへんじゃん
抜けられたユニオンの残メンバーの中には29人もいたらいろいろ思うじゃないかなぁ
これが、4万とか稼いでたら違うかもしれんけど
まあ、穏便に転職できることを祈ってるよ よっぽどウヘァ…って辞め方しなければ楽友でもない限り名前も忘れていくよ 結局2万以上稼いでいるのにユニオンが10位以内に入れなかったのにガチユニオンで1万位のノルマ稼いで
毎回虹チケ2枚ゲットしているとモチベーションも下がってくるよね VIPマンスリーパスって2回買えたっけ?
1回買ったのに、もう1回買えるんだけど・・・ >>967
2回同時に替えるようになったぞ
年季開けるとまた何度でも買えるぞ? >>969
最初の2回で懲りて買ってないけどたぶん2倍もらえるぞ
ウェルカムパスも買えばさらにちょっとログボ増えるぞ 10位以内にいるけど上位が数倍行くと確かに申し訳なくはなる
一応MDZとチケットとヘレナ凸10はしたんだが・・・ 旧作からやっててReしてから1か月くらいで飽きてやめちゃったけどまだ続いてたんだな
ゲームに磨きがかかってきたかい? 課金してるとかしてないとか関係ない部分で簡悔が磨きにかかってピッカピカやぞ(白目 エラー落ちはかなり少なくなったよ、あとUIは改善されつつある
ゲームバランスは( 簡悔精神を見せつける方向で調整してくるのはある意味凄い
普通はこっそりやるもんなのに >>964
4万とか数字に限らずそのユニオンとの>>960とメンバーどれだけ絆があるかじゃね?
ユニオン入るまでどんな人がいるかも分からないし梨木の仕様に引退者増えてフルメンバーとも限らない
>>960が求めてるのはガチっぽいから本人次第で本人は上位求めてるんだし
それを外野が後でまともな生活送れるかとか脅迫みたいな書き込みは宜しくない 戦闘システムやパラメーターも前会社が考えたものを流用して適当に振り分けてるってくらいのエアプっぷりやぞ 悔しいだろうから仕方ないとユーザーが納得するのでどんな糞調整でもやれる
強いな コウコピックて…
やることねーのかよ コウコの表情でなんか泣けるやん お前ら的には、無言で4万5万走る奴と
会話はそれなりにするけど2万しか走らない奴
どっちがいいの?
と聞けば両方だよな。では無言2万と会話できるノルマボーダーではどうだ 3000だろうが20000だろうが、ガチ勢には等しく雑魚。同じように気にされてないと思った方がいい。 20周出来なかったら切るくらいがガチって感じはする
毎回スクショ出せなかったら切るみたいな? 最近初めた新規で今TNPに響くキャラの好感度250まで上げようとしてるんですかインペリアルジェムが全然とれなくてつらい
そのジェム取得の確率どれくらいなんです? インペリアルジェムは遠征なんかでコツコツ貯めていくのが一番良いかな
始めたばかりならスタミナは時限クエの石回収にあてた方が良いかも >>966
251 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e1-UT4f)[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 01:29:00.60 ID:SdSVJ1X30 [1/3]
下方解散につき難民中
スレユニどこか空きありますか?
前イベ22k程度ですが拾ってくれるところがあればよろ
388 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d10-l3Gl)[] 投稿日:2020/03/10(火) 12:44:07.56 ID:6PF9aWd00 [1/3]
ユニオン:神話樂曲(現在10位)
メンバー2人募集、無言可、ユニイベで高位目指してる
[募集要項]
ユニオンイベントに参加できる方
(ユニイベにて交換所の虹MDZ+★5チケットの狙える方)
409 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d10-l3Gl)[] 投稿日:2020/03/10(火) 13:25:01.26 ID:6PF9aWd00 [3/3]
>>403
台湾人メンバーがいます、
もし気にしないなら、入ってください
411 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e1-hj2/)[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 13:27:40.10 ID:SdSVJ1X30 [3/3]
>>409
おk
とりあえずよろしく >>985
レス通り遠征で取るのが楽
ただ遠征のアイテム取得の奥の方なので100%遠征で終われるようにレベル高めのキャラが確実でオススメ
何レベル以上てのは最低限で敵のレベル参考にしながら余裕があるなら60代レベルのキャラでいけば全部取れるはず ただ検証はしていないので最低何レベルで全部とかは分からない 参照してるのがレベルなのかパラなのか細かいことは一切わからん
仕方ないので相性良さそうな色のLV100を5人放り込む 欲しいアイテムのある遠征は高レベルのキャラだけで組んで後は適当で良いんじゃない? おまかせだと経験値入らん奴が組まれるからな損した気分になる
ぶっちゃけ大差ないんだろうが >>981
2万の奴ほどグチグチ下位メンバーにうるさかったりするんだよな
そんで5万の奴が抜ける要因になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。