【DMM.R18】あやかしランブル!part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591664745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 19/20 47位 29位 29位 36位
02 163956 20/20 14位 ―位 ―位 ―位
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位
05 067247 18/20 18位 23位 27位 18位
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位
07 143201 18/20 33位 27位 41位 25位
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位
11 911204 17/20 ―位 12位 11位 11位
12 459145 19/20 ―位 ―位 ―位 101-
13 137979 15/20 ―位 ―位 ―位 ―位
人数は直接確認できないので間違ってたらスマヌ ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>1スレ立て乙
現在16名、残り4名募集中です
「スレ民宿13」「ID:137979」
初期メンバー募集要項&初期ルール
(1)加入条件
戦闘力10万を目安とする
特に持ち物チェック等はしない
(2)申請方法
プロフィール欄に
「相棒は藤田アァアァァァ!」と記入で申請
(3)初回同盟戦開始まで
無断で3日連続ログイン無しの場合追放
(4)同盟戦中
ポイント全消費(要毎日ログイン)
ポイント下限等は設定しない >>1乙です
今まで気付かなかったけどオート戦闘中でもターゲットは選べるんだな
これがご注意力が足りないってやつか >>1に乙姫が出ますように・・・
前スレ今日の有益な情報確認したいから誰かNGリストはよ >>8
有益な情報なんてなかったから安心したもちもちに専念するがよい 相対的に価値が下がったって言うのはわかるし、そうだなぁと思うけどね
それでもナーフは違うよ。そのキャラ弄って元の性能が落ちたわけじゃねーもん
1行目 OK
2行目 つまり君は元の数値を弄るのをナーフといい、1行目に別の言葉を使うべきと言うんだね
で、なんて言葉使って欲しいの?
元の数字を弄るのと、強さ(前スレで説明したけどこれは相対的なもの)を弄るのを別々にしたいのは分かったけど
ナーフは元の数字を弄るだけにしか使うな!なんてだけの主張意味ある?
他に適した言葉があるならまだしも無いなら随分と空虚な主張だよ?誰一人として同意して言葉を作ってくれてないってことだからね 1乙
>>7
さらにいうとオート中でも奥義飛ばして連打できるぞ、条件付きだが >>8
赤いな?レス数多いな?を
ID押して長押しして斜め読み
必要ないのを容赦なくNG ちなみに一般ピーポーがナーフって言葉から連想するイメージと
オロチ事件は別にかけ離れてないからな?
さっきインフレって言ってたけどそこからイメージするのは上位互換の新規キャラだからな
既存のキャラに取って変わられるオロチ事件はナーフって言葉の方がお似合いだよ >>10
競技会SS塔50に必死なのじゃ
>>13
あい藤田 募集中スレ民宿一覧
05 前スレ>>91
08 前スレ>>535
11 前スレ>>825
13 >>4 11は最終日前日から2日参加するだけで報酬乞食できるからおすすめだぞ
・・・ところで逃げた? いきなり3人も引退か…まぁマンをジして開催の競技会がこうじゃなぁ オロチナーフされてなかったらまだしもな
さすがにナーフ+不利属性じゃ辛いわな
誰でもかんでも他の連撃アタッカー手に入れられるわけじゃないし
リセマラでオロチ取れって言ってしまった責任を少しだけ感じるわ クリヨミって連撃☆5の中で弱すぎない?
限定だし今後強化あるよね? 一気に伸びてると思ったら
ナ・・・なんとかくんとマガツヒの相互煽りだった
助けて藤田ァ! 競技会そんな期待されてたか?
こんなもんかとしか思わんかったわ ミウ様がいないから俺の水パンティーだと
火塔50Fでカタク先輩にボコられて退散したんだけど
ミウちょーだい藤田ァァ!!!! >>24
関わり合いになりたくなくば黙ってNG、イイネ? >>1乙イカネ
コンテンツ出揃ってこの盛り上がりだから後は右肩下がりだろうなぁ藤田
まだ隠し玉あるんかぁ? >>22
限定を調整しても売上に繋がらないからなと思われてそう
次に光の連撃アタッカー来たら死ぬ運命 >>22
既に陰陽強化でアッパーされてるぞ
光の陰陽強化をよーく見てみろ
そして◆3を2つ装備するのに必要なコストは6
あとは分かるな? 別に強くしたらその分売り上げ的には上がると思うが
所持率めちゃくちゃ低いわりに闇相手には必須だし
まあ必須だから調整しなくても引かれるんですけどね >>27
オレハナニモミエテイナイ・・・オレハナニモ・・・
>>1
乙忘れてた許して スレ同盟ちょくちょく減ってるね
2が復活&13新設だから全体の人数はそこまで減ってないだろうけど
ずっと募集かけてるのに集まってないところはかわいそう
マスターの負担減らすアプデ欲しいなー >>30
それって他の連撃☆5も同じじゃない?
元のスペックで既に負けてるのにさ >>26
それ以前に俺は48Fから先に進めんよ誰かボスケテ
50Fはサスケなしクリアの報告あった気がするから届いたら探してこようと思うけど マガツヒ君は思い込みが強過ぎるあまり、頭の中で物語を作ってレスするから相手にしない方がいいんじゃねーかな。
611 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-z9CU) 2019/12/17(火) 14:13:34 ID:
村人A「クソッ!拾ったファイルがMPC-BEで開けない!フォーマットなんだよこれ!!」
村人B「CSVファイルかとメモ帳で開いたらメモ帳がフリーズしたぞおい!!」
村人C「誰かーこのクソみたいな状況を変えてくれッーーー!」
転生者「ふむ...では拡張子を使ってはどうだろうか」
村人A「かく..ちょうし...?」
村人B「なんだそれは?」
転生者「ファイルの種類を識別するためにファイル名の末尾に付ける文字列のことさ」
転生者「例えばそうだな、テキストファイルの名前に.txtと追加してみようか」
村人C「(ハッ!)ファイル名を見ただけでそのフォーマットが分かるのか!」
転生者「そういうことだ」
村人A「すげぇ...すげぇや!!」
村人B「じゃ、じゃあこのファイルにはなんて付ければいいんだ!?」
転生者「それはどんなフォーマットかね」
村人B「Windows用のScript言語で記述してある」
転生者「その言語を作った人は分かるかね」
村人A「村人Uさんだ」
転生者「ふむ...では.uwsなんてどうだろうか」
612 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-z9CU) 2019/12/17(火) 14:14:26 ID:
村人A「すばらしい!これでプログラムファイルをフォトビュアーで開くこともなくなる!!」
村人B「それならそのUWSファイルが動作した結果を記録するログファイルにはなんて付けるんだ?」
転生者「ふむ...それも.uwsでどうだろうか」
村人C「(ェ!?)それだとプログラムファイルとログファイルが区別つかなくならないか?」
転生者「お前みたいな頭の悪い奴への言葉はない。」
村人A「!?」
村人B「なんだこいつ」
転生者「それとも異世界ってそんな程度なんでしょうか?」
村人C「まさか転生者だけが患うと言われる低能チンポコリン病に!?」
転生者「こんなトンチンカンな事を言ってる奴は無視した方がいいぞ。」
村人A「仕方ない。人間である内に殺してやるか」
村人B「溶けた脳みその悪臭はひどいから溶ける前に死ぬべきだな」 同盟戦のスパン狂っちゃうとねぇ藤田これはアカンでぇ?
皆鏡が欲しいんや、同盟戦はキッチリ同じスパンで入れてくれ藤田 >>31
再販前提の上方設定するくらいなら
もう恒常で上位互換作った方がよくね?
あんま前のキャラの上方修正をクセにすると良くないんだよなぁ
ゼウスと同じ路線言ってるような気がするわ >>29
限定を調整して売上につながるタイミングはある
つまり半年後だな >>34
・会心威力UP
・奥義ダメージ倍率UP
・会心率UP
これがツエーんだわ
光≧火>>闇≧水>>オロチなんだわ >>35
サスケなくても余裕だぞ49階までは
ミウ重なって陰陽最高レベル三つつけれるか?
乙姫も居ると楽だぞ >>35
乙姫、エヴァ、ツクヨミ、タッキー、サスケェ!!!、タマチャンで45から~49Fは登ってたけど
サスケェ!!!いないならサスケェ!!!!!の代わりにミウとタッキーでどうにかならない?
てか俺持ってないけどアマおったらアマを乙姫の枠に入れたらいけるんでない?
藤田ミウとアマテラスください >>33
ハンコ持ってる奴はほとんど動かないからハンコ持ち前提で集めてるとなかなかな
同盟戦も告知しないし >>36
小説家全員馬鹿にしてんじゃん
大体なろうブームに乗っただけのジョークじゃん
ネットしない層ならともかくこんなところまで潜り込んでくるくせに分からないのは知能の問題でよ クリツクの会心率アップって100しかないんだよね… ミタマ ミズハ ミユキ ミウ 乙姫 エヴァ で49階まではあがった 荒らしに触れるやつも荒らしだから全部NG行き
これで全て平和な世界になる >>47
ガーイジ
陰陽強化の恩恵度合に決まってんだろ
キャラの比較なら前文と繋がらないし前4つを属性で書く意味ねーだろw >>45
しかも会心の素値が低いからオロチなんかと平均ダメ比べると悲しくなるで カタク先輩硬いンだよなァ
体力低いんだろうけどカタクに加えてワンコが後ろからノッシノッシしてきて笑ったわ >>48
まともな人間はとっくに消してるはずだからな… >>49
それだとむしろオロチだけキャラ名表記してるのが謎だぞ >>40
ごめん、噛みつくつもりはないんだけどさ・・・
まず陰陽殿が同条件の闇がその位置なのっておかしくない?
ドレス白澤がクリヨミより弱いってありえなくない?
卑弥呼の火とオロチの風も特殊踏まえると光より上だと思うんだけど >>42
孔雀無いから時間内に倒しきれないわ、孔雀くれ〜 >>33
守護神強化が始まれば同盟の定着率が上がるはずだよね藤田?
もうサ開から8ヶ月になるゾ藤田? 守護神の差分画像あるんだからさっさと実装してほしいわね 守護神って神姫と同じ選択式なら要らんぞ
リーダーがまめに変えないと損するだけじゃないか アドバイスくれそうな人いそうな流れだったからじゃあこれ見て診断してもらっていただこうかと手持ち画像作ってたら既にいろいろ案が挙がっててワロタw
せっかくなんで貼るだけ貼っとく、ちなみに陰陽は◆5まで
ttps://i.imgur.com/HFgkX9f.png
ちなみに自分で直前まで挑んでたPTはヒナミマヤムラサキエヴァミウミタマだったが
既に挙がってる案を参考にもう少し試行錯誤してみる、これ使ったらいいんじゃねってのがあったら助言お願いします 守護神の寝室ありますか?あるとしたら団員20人でやってるのになるんかな? >>60
何故この手持ちでヒナミが入ったw
これくらいの手持ちなら
タマ スサノオ ミウ 乙姫 エヴァ ツクヨミで楽々火力も足りて防御も安定していけるはずやで!! >>2のスレ民宿一覧で
同時期に1位がたくさんあるのなんで?
同率1位ってこと? >>63
え、なくない?
俺の見方が間違ってるのか >>62
前回登ってた時のPTを微改修しての流用だったから5週間前はいくつかパーツが足りてなかったんだと思うw
次詰まったらそれも試してみる
>>63
よく見て一位(1位)じゃなくて―位
当時未発足だったりして同盟戦不参加の民宿だよそれ 1位じゃ無くてー(横線)位、その時の同盟戦には存在しなかったって事やね
確かにちと紛らわしい、ーだけでいいんじゃないかな? >>53
あまりに知能が低すぎて悲しくなる(他の人もだけどぎむきょー受けた?)
少しは自分で考える癖をつけよう
ヒント上げるから少し自分で考えてみて?
少し経ったら答え書くから
属性∋キャラ
>>54 つ>>49 えぇ…それ見間違う?
ちょっと面白かったじゃねーか >>70
整形のために「位」を入れてるんじゃないかね 今回の同盟戦はド派手に告知しろよ藤田ぁ
また前みたいに同盟戦始まってるの知らなくて叩き忘れた〜とか言う奴出てくるぞ〜藤田ぁ >>75
ウチあったな、アイドルうぉーずのドリフェスみたいに嫌でも分かるようにすればいいのに >>61
その予定だから実装遅いのかな?
どんどんハードル上げるよ藤田 >>53
答え
光≧火>>闇≧水>>オロチ
まず、 クリヨミは光属性(に属している) だけど 光属性はクリヨミ(に属していない) ではないことを理解しようか
で、この属性とキャラが入れ混じった不等式でどちらを基準に見るべきか?
クリヨミは光属性(に属している)から見ていこうか これは勿論オロチも風属性に属しているということだよ
つまり 光≧火>>闇≧水>>風 と見ることができる
今度は 光属性はクリヨミ(に属していない)を見ようか
それはつまり クリヨミ≧卑弥呼>>嫁師匠≧ミウ>>オロチ を見るということ
でも光属性はクリヨミに属しておらず光属性だからクリヨミと言える訳ではない
なのでこちらはおかしい、ということになる
もっと複雑な理由もあるけど、まずはこの単純なぎむきょーレベルの理解をしようか 大蛇ナーフくんまたいたのか
まぁインヤン効果含めて最強は白沢だろうけど --位にすればいいんじゃね?文字幅も丁度数字と同じだし 49F越えたわー!
最終的に乙姫エヴァツクヨミミウミズハミタマですた、これから行く人参考までに
ああ、次はカタクだ… ブロントさんはブロンティストが発展させたからいまではネタになってるけど
実際のところ本人はこういうガイジだったんだろうな >>84
いやいや
言ってることはガイジだけど独特の言語センスがあってなんかクセになる
だから真似するやつがいっぱい出たんだよ
凡百のガイジと一緒にしてもらっては困るぞw ナーフガイジ低能君まだ居るのな
可哀そうにスレ番飛んでるから必死なんだろうw
哀れなゴミw 今来た人用
ナーフガイジ低能おじ 「強いキャラ追加されたから、オロチは相対的にナースされた!」
お前ら 「いや別にナーフじゃないだろ、どっちかというとインフレ」
ナーフガイジ低能おじ 「ナーフ!ナーフ!これがナーフに思えない奴はガイジガイジガイガイジ!」
お前ら 「いや馬鹿なお前の意見そのまま使うなら、それなら☆3とか☆4でキャラ追加された時で
☆5キャラ相対的に強くなってるやん。一人強キャラ追加されただけで弱いキャラ追加もされてるなら
結局強くなってるんだろから、ナーフじゃねーだろアホ」
ナーフガイジ低能おじ 「ナーフに決まってるだろ!はいはいガイジガイジ俺が一番正しい」
お前ら 「じゃあ一生強キャラ追加するなってことか?お前の馬鹿な意見そのまま使っても納得できないならお前ほんとうに馬鹿すぎるだろ」
ナーフガイジ低能おじ 「オロチはナーフ!認めない奴は全員ガイジ!!!」
お前ら 「・・・・はぁ・・・これが本当のガイジか・・・・」 >>88
強キャラ追加というより「陰陽強化でオロチは強化されないからナーフ!」だなたしか キチガイに過剰に触る奴も仲間になってるからな
NGしとこ? ガイジに触るとき、お前もまたガイジになっているのだ そろそろユニティアコラボのキャラを紹介してほしいがまだ先かね ガイジガイジ言いたいなら正当な手続きを踏んでからにしたら?
まあ下品な親から生まれ育てられて汚物には議論なんて無理な話かw メインストーリーでアスカ覚醒の話にあわせて追加されると妄想 5スレ民宿5です。
引き続き募集しております!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方
3名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい(予約可)。 暗闇付与
水丸 命中率15%ダウン
月詠 同40%ダウン
今は上方修正で変わったの? ガイジ闘争おわってたのか
同盟戦スパン短いとおもったらやらないとか焦らすよな藤田 カジマ復刻するから最初のガチャでアカネPUもくるんかね やっと静かになったな
所でムギだったかネギだったかヒロインっぽい娘の寝室見れるようにしてくれ
あと早くイズナの寝室もはよ。 ツッコミキャラで落ち着いたら抜けなくなる イズナちゃんは小さいと見せかけて実は結構大きいからね……。 塔45Fで限界だ
ハニワ倒して終わりかと思ったらまた狼出てきたし ファサァ・・・
/⌒ヽ
( ´ω` ) ))
/つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ )# # \
(_ノ\ヽ ノ )
ノ キ □ /
(( (__ノ―-″
/⌒ヽネルッペヨー
( ´ω`)
/ _ノ⌒⌒ヽ_
( ̄(_人//⌒ キ ノ#ヽ)
⊂ニニニニニニニニ⊃ そこだけ漢数字で一位って他と比べてオカシイトオモワンノカネ ヤコに負けてるだろう
全てにおいてヤコの後塵を拝してる駄狐に未来は・・・ 七福神が揃う日はくるのだろうか
でも編成は最大六福神 >>120
最後の一人がどうしても見つからないので、陰陽師が代役とかかなw 福禄寿と寿老人は同一扱いされることもあるらしいので2人で1キャラにすれば解決だ 始めてちょうど1月
もちもち上級が60秒A(たまにB~D)990体…そろそろ終わってもいいよね
急襲は雑魚が削りきれなくて無理ぽ(ヨミとかいるけど育成不足…
ほんで貯めた青いお薬でひたすら修練と逢魔で育成するスタイルなんだよね?
逢魔はあれだけど修練だけでも自動周回欲しい… そこまでやる気あるんなら急襲瑞印のスルーはもったいねぇな >>126
キャラ絞って育成すればなんとかなるだろうに >>126
カオルとかおらんの?
まだ日曜日、貯めた青薬で闇修練周りまくってワンチャンよ
たしかに修練の自動周回はそろそろつけてくれェ >>123
ぺったんだと思ってたわ…画像保存しようとしたら既に保存されてて忘れてた自分に笑った
ところでイズナちゃんの実装はまだですか?薄い本でもいいゾ! ジブリスレにも変なのおったけどあやらぶスレにもおったんな
週末スレは珍獣が見れておもろいわ みんないろいろありがとう
カオルはいるけど課金して嫁師匠ゲットできたので育ててないです
レベルはみんな70~80ぐらいで霊力解放も30~40ちょいぐらい >>135
ハンコはでかいから嫁だけでも解放して倒した方がいい
ニコニコに火力がない人が倒す方法動画上げてる人いるからそれ参考に カオルはガチで強いから嫁師匠いてもデバフ兼サブアタッカーとして重宝するよ
デバフ足りてて同時育成がしんどいなら後回しでいいけど育てておいて損はない >>137
いろいろ育てるとなると修練の自動周回がますます欲しく…
お要望出しときますね 139のアンカは138です…
自分にアンカ返すとは恥ずかしい… WIKI募集が活発になってて来週から同盟戦って書いてあるけど
お知らせにもツイにも来てないんだけどどこ情報だ藤田? 初心者のためにカオル・イソタケルみたいな(ムラサキもか?)のレア度詐欺キャラはwikiの有用キャラのとこに載せた方がいいよなぁ
編集面倒だからやらんけど 同盟戦はスコア競技終わったらって合っただろ
しかしどこも募集中で需要過多になってるな
20位圏内のとこでも人集めに苦労してるのみるとハニバで集めた新規にも逃げられた感 条件あるからだろ20位以内は大体条件あるんだし
狂ったようにやらなくちゃ急襲倒せるかどうか
ハフバ逃げられたって毎回同じ単語だけど同じやつか? WIKI見ると募集内容がキツキツに引き締まってるから
課金ハンコ前提とか★5所持17体以上前提とか魔戦場(略
とかね、俺なら敬遠しちゃう
全部クリアしてるけどさ、ここまで引き締めるなら式神所持数100↑全塔50Fクリア者のみ募集した方がいいんではとは思うけど あがっちゃった、すまんこ
最近おかしなの多くてあまり浮上させたくないのにやっちまった
許して藤田 >>146
今の段階で全50Fクリアしてるのは全プレイヤーでも10人いなさそう
中堅から人が放出されるくらいしか上位同盟の条件満たせる奴いないんだよな いまさら嫁澤を無事ゲットできた
ついでにチケも30枚使ったらマゴイチきたけど風で染めなければヒナミでいいような?
前衛だからバフ貰いやすくて放置性能は高そうだけど奥義33と地味に重いし使い勝手はどうなんやろか
しかしうちの陰陽寮には☆5ヒーラーがこないな・・・ >>143
そういえばイソタケルって無凸でも使えるか?★4無凸だとすぐ死にそうだが >>149
マゴイチは結構強いよ、奥義が範囲になったカグツチだし単発の火力はちょい低めだけど
塔とかストーリーとか今後の火以外の競技会とかで雑魚or敵のお供が多いとこで活躍できる
ヒナミは属性的に汎用性が高いように見えるけどデバフは単体だし
デバフ組の中でも最低クラスのHPで等倍属性でもボスの範囲攻撃で沈むほど脆いから
雑魚多いとこならマゴイチのが良いぞ ふじたあああああ
ここみてるんだろ?
廃のご機嫌とるばかりじゃダメだろ?
新規がどんどん離れていってるぞ 約5万投入で嫁白来なくて新規じゃなくても離れそうだが…
報告ある度に祝える気分じゃなくて辛い 自分は嫁スルーして今ちょうど石5万あるがコラボで獲れなかったらと思うとゾッとするな >>150
完凸してから使ってるから分からんけど無凸は流石にキツいやろなぁ…店の鏡で凸できるからハードル低そうやけど
課金する時は自分が運悪い方に振り分けられる覚悟で出るまで回すんや…
嫁師匠は7万かかって寿命がマッハやった 1回で取れる奴もいれば1万回やっても取れないやつもいる
天井がないのは恐ろしい >>157
1%になってから5回くらい引いて100連以内に4回は引いてるから…一回諦めたけど
あっさり引けて拍子抜けする可能性も高いよ あっさり引ける分には問題ない、今後も限定続くだろうし 無課金状態なら欲しいキャラが来なくても諦めがつくが課金した場合は目当てのキャラが引けなければ精神的にキツいからな
自分もロリ君欲しくて課金したけど引けずにいて他の人が引いた報告見るたび気持ちが萎えたよ
今は花嫁ヤコが欲しいから課金するかどうかで悩んでるわ 花嫁ヤコは他ヒーラー持ってるならつかわないからサブ垢作って引いて欲を満たしてもいいんじゃないか >>157
それでも現状キャラがそれほど多くないので神姫のPUと比べたらマシ
あっちは10万で引ければ御の字で沼ると30とか持ってかれるし 限定は今後二度と手に入らない可能性もあるしねぇ
まぁそれでもコラボ限定と比べたら復刻する可能性はまだあるんだろうけどな >>151
wikiみたらCVあの人だったんで即効鍛えたw
ヒナミの単体は何処に配置してもボスタゲっておけば必ずボスにだけいくのが利点じゃないかな
マゴイチは雑魚巻き込むからアタッカーより右側に置かないといけないし 雑魚処理しつつデバフする為にアタッカーより左側に置くのが普通やと思う デバフ持ちで複数の雑魚も巻き込むからこそ左側だと思うんですが
右に配置とはどういう意味? マゴイチが活躍する場所は手動なことおおそうだしな
バースト時でもそんなに気にせんでもよさそ >>164
神姫ってそんなにヤバイのか?ってスレ見てみたらPUのSSR引いた報告だけで社員呼ばわりされてて草生えそうだった >>143
現状十全に☆5揃ってても出番の有りうる☆4が
・五十鈴(※イベ配布)
・カオル
・ヨミ
・アヤノ
・ウィスプ(※イベ配布)
・蘭華
・鈴鹿御前
・ムラサキ
・ミズハ
・滝夜叉姫
・ミユキ
・イソタケル
・イワナガヒメ
上位互換に当たる☆5がいなければ育てる価値のある☆4が
・マワリ/マオ/カナエ(※イベ配布)(→同色の☆5タンク)
・嫁ヤコ/スクネ/スクナヒコナ(→☆5ヒーラー全般)
・マヤ(→サスケ)
・レン(※イベ配布)(→ククノチ)
・紅葉(→マゴイチ)
・クラマ(→エヴァ)
・カズミ(※イベ配布)(→卑弥呼)
・ヒエン(→ナタク)
ってとこか?主観・憶測も多分に含むので要推敲だろうけど 星3だけどレイカはかなり有能だぞ
霊力消費少ない防御ダウンで特殊も優秀だから対水競技会来たら結構使われそう ミユキとイワナガヒメはミタマと師匠いたら使わんような…
ウィスプもパワー不足な気がするけどどうなんやろ
競技会あるから誰にお呼びが掛かるか分からんね ツイだと他ゲーのPU引くのに10万掛かった?推しへの愛だろ問題ねぇみたいなのが結構多くて引いてたけど
ここはわりと5万前後掛かって辛れえわって意見多くて安心するわ… ☆5ヒーラーいなかったからスクネやスクナとか育ててたけど回復量160いけばいい方だから中級位なら全く問題ないけど上級とかになれば焼け石に水レベルで無駄だったな
ステータスも低いから後ろに攻撃刺さればすぐにおちることも多かったし最終的に☆4ヒーラー外してシナトベとエヴァで無理矢理回復してたな
☆4ヒーラーの回復上限が低過ぎて思ってる以上に使えない >>175
自分で書いてなんだがイワナガがこのリスト入りする価値があるのかは育ててないのでよく判らない
師匠が対バッステ特化の特殊なタンクなのでバッステ撃ってこない水なら意味あるのかと思って入れてみたんだが
1:素ステは4凸イワナガ<無凸師匠である、が師匠は自バフが極めて貧弱であり一方イワナガは防バフ+50%・攻デバフ-15%を持つのでこの部分での実用感はどうか
2:4凸イワナガと無凸酒呑はどっちが上か知らない、また属性補正がかかった条件下でどうなるかも
この2つが要検証な部分で、使ったことある人に意見を聞きたいところだ >>176
ミユキさんはミタマとW運用する場面ときおりあるよ
もっというと防デバフより霊力増加が欲しいと言ってミタマの代わりに使うことも 塔を真面目にやってないからエアプの考えなんやけど
ミウツクヨミのW暗闇とミタマだけじゃアカンのやろか
霊力欲しいならスサノオか酒おるしって思ってしまうんやが
あくまでエアプの意見なのでミユキの方が便利なら育てようかな 星4ヒラはヤコいれば十分じゃないかな
ムラサキは乙姫いればあんまつかわんと思う 霊力ブーストしつつ暗闇含めた2枚壁じゃないと厳しいんかな 火塔50階でツクヨミとミウとミタマで安定楽だけど陰陽開放とキャラ凸できてないと火力がきびしいな >>177
これテクロスゲーなんでガチャ課金の前に神姫のスレタイちゃんと音読して荒御魂を鎮めるんやで 5chスレ民宿3 ID258406
1名募集します
【参加条件】
レベル戦闘力不問 やる気有ればよし
【除名条件】
5日間ログイン無し
または、1回の同盟戦で2日休んだら です
参加希望者はIDの前4ケタ付けて返信お願いします >>187
俺も嫁師匠引くのに10万逝ったけど
神姫PU経験してるとこんなもんかと思う不思議 UNITIAだと毎週50連分くらいの石貰えるから課金必要無しだったが だから滅びた
って何回でも言われるからもういわないほうがええよ うんちゃーしつこいんだよなうんちは良いゲームだった終了したのはおかしい!ってそろそろ執着捨てろ
起動クソ重でイライラするアリーナでギルドバトルでゲームがクソだったとかそういうとこだよ
石配ったのはゲームがクソな分ばら撒きでカバーしようとしたやつ 競技会5って最初はどいつをタゲって攻撃するのが効率いいんすか? >>190
もう君ソシャゲ引退した方がいいんじゃない 70連目でヤマタノオロチnewでうれしいけどこれじゃねーって思ってたら
80連目で黒澤きたわ 否が応にも来月にはUコラボ来るから
またマガツヒが沢山湧きそうだな
陰陽師君大忙しだな藤田ァ、ボーナスくれ 花嫁ヤコ引いたって思ったら夢だった
もちもち中に寝てたわ
大封珠の消費が大きい癖に入手出来る数が少なすぎて集めるのツラい 嫁ヤゴくらい金だせば直ぐとれるべw
好きならそれくらいの誠意(給付金)は出すべき うんちのあのクッソ重いUIで人が居付くわけないだろ
いい加減に現実をみろ 俺は配布か星4枠のマキア藤田さえいればそれでいい・・え、まさか星5とかせんよな ガチャ☆5:グモモ(光)
ガチャ☆4:リュイン(火)
ガチャ☆3:リオ(風)
イベント☆4:マキア(水)
こんなもんやろ >>207
連れの謎生物が住居を兼ねると言えば俺はこれかな
ttps://i.imgur.com/UD4IxFi.jpg うんちケモナーがまた暴れておるようだな
グモモとか襲ってくるマガツヒ枠でいいので
ボクはアマルティアちゃんとえっちがしたいです FC版を買ってもらったら謎のボードゲーム風RPGだった苦い思い出… >>216
せつこそれ源平討魔伝やない月風魔伝やないか >>217
違うよ!?
源平討魔伝 FC でググってみてくれ 実はょぅι゛ょ(が好きなおっさん)なんだすまん
翻訳しといたゾ このゲームの告知タイミングって何時ごろ?
決まったタイミングってある? たしか16時17時19時だったかな?
あとメンテ開始時 なるほど
ある程度決まってはいるけど、一定ではないのね
thx ドモホルンリンクルをみつめるように
運営をみつめていけ バファリンの半分は優しさで出来ているのも藤田のおかげ 同盟戦まだ告知来ないって事は水曜開始なのか?確かに直後とは言ってないんだが というか2日前告知がまかり通ってるのか?ユーザーなめてるとしか思えんのだが 同盟戦の告知遅すぎるよね
今月の同盟戦はスコア競技会終了後の開催となります、じゃなくて決まっているなら日時を教えろと ポイント分かりやすくしますとか書いてたしその調整してるとか?
今月中に開催してくれるならいつでもいいわ 本来同盟戦やってる期間に退団続出してるのを見ると
毎月やらなくなったのか、じゃあ萎えたからいいわーってやつもいるだろうな 単に同盟戦の日程がズレて今がちょうど異動の時期ってだけでは 引退すると言ってるので異動ではないな
報酬不味すぎるほど下の同盟でもないし 嫁澤未所持で引退したら一生負け犬扱いされるナリ・・・ 逆に始めて数か月でも無きゃ卑弥呼オロチミウクリツク嫁澤の全部いないなんて奴の方がそうはいないんだから自分の得意な属性殴ってりゃええねん 引退、休止するのでギルド抜けます
ギルド抜けるの定型文じゃないか 移籍言いにくいから引退って言って抜けてる可能性もあるわな
他のプレイヤーの動向見る方法多分無いし 同盟抜けるだけなのに引退とか嘘書くほうが言いにくくない? キャラのインフレ、限定人権キャラ、塔も競技会も運ゲー
今あやらぶを見限るのは正しい判断だろうな
自分は惰性で続けてるが カオルちゃんの交流見てきたけどかわいいなこの子
https://i.imgur.com/FoaK8fN.jpg
拳で殴ってるのに武器が符だから何でだろと思ってたけど読んでみて納得した、いや納得というか何というか…。最適武器は咲華か降誕辺りなのかな? >>251
そういうのうざったいからとっととやめたら? カオルをホームに設定するとうるせぇ!って言いたくなるぞ >>254
おはようございまーすッ!! え、うるさい!? 申 し 訳 あ り ま せ ん ッ !! >>252
カオルの主力はスキル2だから回転率と威力を上げられる染井吉野じゃないかな 200位以下同盟でフルオート3回殴りがらくらくちんちんまんまんゆるゆるよ >>246
事前登録アマテラス組だが先週まで一人も持っていなかったぞオラァァン 同盟戦開始は嫁澤強いってキャッキャしててlv80あたりで暗雲が立ち込めて
lv105でキャラ揃ってないので嫁澤が即死される陰陽君達の絶望の顔が見たい >>261
闇は主軸になるアタッカーが長らく不在だっただけで
それ以外はむしろヒナミカオルエヴァ酒呑と充実したメンツそろってるでしょ
ヒーラーはアマでも老君でもお好みで使いなされ >>261
全員持ってるのに嫁澤おりゃんだけで
光のスコア死亡なんよなw
ついでにアイドルオロチもおりゃん あれ入れるくらいならテンテンのほうがいいんじゃないの 多分今スコアで一番必要とされているのはtntn
水相手だけシナトベ とりあえずこれで各属性は同盟内の誰か得意な奴いるだろ!?ってことでとある属性で停滞する事はなくなったね!
新規同盟でも1人くらいはクリヨミ持ちおるやろ ここ2回はテンテンは特殊攻撃で即死するからNG
可能な限り闇で揃えるのが鉄則よ 前回は攻撃力緩めなボスだったな
弁財天と闇オロチ両方入れてたかも、アイドルオロチ外すことは無いんじゃね 光と闇はお互い有利属性だからマジモンの殴り合い会場になると思ってる
下手すると陰陽強化で回復・防御なり必要になってウワァァァァってなってる陰陽君 光闇は味方側が有利になって敵側が不利になる仕様だぞ >>257
ありがとう、染井吉野持ってないので同じ速度upの咲華で我慢しときます
>>259
dmmアプリ版で事前登録(通知のみだった)してて式神貰えなかったんですが…
ツクヨミちゃん欲しかったな(遠い目) 競技会?ヒエッヒエやな
塔と言い新規ソロコンテンツのセンスの無さよ
唯一評価できるのは周回不要な点か 正直、同盟戦が一番要らんコンテンツだから、
なくなってくれるなら万々歳だわ ヒエヒエと言うかキャラが少なく工夫も限度があるしな
☆4はほとんどゴミだし
自分なりのスコア出したらもうほったらかしよ 対人要素は荒れる原因になるとはいえ、完全にソロで完結されるとスコア詰める動機が無いからな
それなら無限もちもちするわってなる
WRニキはよーやっとる 競技会が塔や同盟戦とやってることが変わらなすぎがな
結局いつものタイムアタック >>280
俺が人間をやめるから、お前らは仲良くしろ 戦闘システムがあれなんだから違う形式とか無理でしょ
双六とか実装されても困るぞ 何の敵が来てもミズハカグツチアマエヴァオロチ酒呑で殴ってればよかった時代よりずっと良くなったと思うけどね 魔戦場も塔も競技会も全部持ち物検査だからな…
不満が出るのはしょうがないか このゲーム拡張性低いからねえ正直
一通り属性に役割配り終わったらどうする気なのかは真面目に気になる
インフレ路線なのかなあ 持ち物検査あるよってご理解いただいているのに持たざる者が不満とはこれクレーマー 不満マンネリ云々は置いておいて
同盟戦が来ないと気が抜けた炭酸ソーダ状態なのは確かにある
待つ時間が長すぎんるよ藤田ァ まだだァ同盟任務がある!
守護神lv5でエロ解放がああああああ! 貢献度一番稼いだ奴の推薦どおりでいいだろ
適度にぎすって面白い 撤退すると敗北と出る間違い早く修正してくれ
非常に重要な事だぞ 嫌がる駄犬の尻をペチペチ叩きながら
★5衣装を着せたい お知らせなんもこないな
同盟戦は月末週にやるんかいな >>137
なんだけどヒトリミ1キルできました!
いろいろ教授してくれてみんなありがとう!
https://imgur.com/DQ2I2qi.png
画像初めて貼るんでできてるか不安だけど >>290
つかこの手ので持ち物検査じゃないゲームなんてあるのか? WRまた更新しとるやんけ
ホンマあのモチベは凄い
>>311
よかおめ
悲観モードのスレの中で有望な新人は明るい話題だ >>312
基本は持ち物検査になるけど他のソシャゲだと低レアでも代用出来たりするけどあやらぶは☆5以外は基本ゴミでしかも☆5自体が少ないから○○がいないと話にならないパターンが多すぎ
せめて☆4位が完凸すれば☆5に近づくとか特殊を強化されるとかあればな 持ち物検査なのは構わないけど
クリ出ないと時間足りなかったり敵の特殊で運が悪ければ有利属性も即死するのはキツい >>314
☆5自体が少ないのはサービス開始から日が浅いから仕方ないのでは
それが問題なら時間が解決するでしょ イベントはぬるいし別に持ち物検査に参加する必要もないからな >>311
おめ!錚々たるメンツやなぁ…ちょっとだけシナトベ貸してくれへんか?
悪いようにはせぇへんから >>311
やったでおじゃるな!
左上の速度とオート奥義オフで四苦八苦したのが垣間見えて応援したくなるゾ藤田ァ!!!
サブの方でも単発石で嫁澤ひけたからモウジャノタマシイLv4-5殴り倒してみたけど
オモイカネと嫁澤居れば行けるもんやな、ミウは仕様変更後は威力低いけど連射出来るようになった感じだ >>311
おめでとうやで!
俺も7章上級卑弥呼いねーナタクいねー
でやっとこスーちゃん来て四苦八苦して
手動でクリア出来た時は嬉しかったなぁ
まぁ育成やガチャはしんどいだろうけど
ストーリーは今までのソシャゲの中で群を抜いて秀逸だと思うから、少し休憩がてら見たりしてまったりして楽しんでこ! そのレベルで(煽ってないよ)1キルって凄い
霊力けっこう解放した? 前回は印の関係で地獄だったが3つ装備でそこそこ踏破者出そうやな 印じゃねえよクリヨミの問題だよ
ある程度増えてもそれ以上無理 来月までハンコ足りなくて陰陽2つしか付けれないっス
復刻ガジマでハンコくれたらいいんだけど そりゃまぁクリヨミないと無理だろうが陰陽強化パワーでクリヨミなしでも踏破する猛者出てくる気がする クリヨミ所有者って相当レアだよなあ 当時はあらゆる意味でヤバかったし
全体の何%くらいいるんだろう 45階クリア出来ねぇ、ランタンアタックですぅ〜が弱過ぎる クリヨミどころか光★5全員持ってるけど45クリアできなかったから安心しろ やっぱり動物園はオートで越すのは無理だったか。
47階で止まってたな。 (´・ω・`)テクロスの復刻とか来年でしょ
(´・ω・`)しかも有料限定に変更する位、朝うんちあ前 オートならともかく全部もってるなら45越せねえわけねえだろ なーんか最近どうでもよくなっててスレも読んでないわAPBPの自然回復分くらいしかやってないわでまだもち上級討伐数900程度だわ
あとスコア競技の月曜スタート月曜終了ってなんなんだろう…?
未だに手付かずだったんでやったら凄く…クリティカルお祈りゲーです…
3つ目までSSとれたけどなんか凄く疲れるからもういいやってなるねこれ 塔ははやいとこ倍速機能の向上だな
ほっといても進むのは非常によいからあとは単純に時短してくれ >>338
もちも200回で終わるようになるよ、そして超級だけ回るようになる
そのくらいがちょうどいい もちもち900てかなりやる気に溢れてる気がするのだが
超級とデイリーおうま何回かやるくらいだわ >>338
やる気無いならさっさと止めりゃいい
ネガキャンみっともねーぞ おうまアルティメットはそのうち来るだろうなあ
さすがに全部自発オートSSいけるようになったわ あんまりのめり込むと反動怖いから200まで行ったら後は流しでまったりやなー
塔も競技会も最低限やれればええし
メイン上級と魔戦場はガチ!
うちの同盟みんなインが10時間以内で震えるわw ちょっと前までは狂ったようにもちもちしてたけど
前回位から既に討伐されました連発の椅子取りゲーになって面倒くさくなって200回超えたらやらなくなったな スコアアタック用の武器がなかったから今回はもちもちカンストするまで回したわ
もうやりたくねぇ まー、やることがある人はもちもち回して問題ない
ある程度育つとAP薬すら別にもういいってなるし
今後実装される遠征で符とかも取ってくるだろうしなぁ もちもちしながら「娘の友達」という、中年のオッサンが
娘の友人(JK)と乳繰り合う漫画を読んでいたんだが、
内容が内容だけにウッカリ勃起してしまったわ…
俺もまだまだ若い奴には負けて無いなガハハ! >>343
こんなレス普通にあるだろ、そんなの気になるなら掲示板こなきゃいい
みっともねーぞ(笑) >>4
現在も募集中です
プロフのワードは過去のも含め
3種どれでも許可しますが
それすら守ってない場合はお祈りします 次のスコアは光パかな~と思って面子調べてたけど
光って限定きめぇ丸とガネーシャ以外火力いなくないか? やばない? カグツチと触りっこするあれとかナタクに筆で字を書くやつとかハニワマッサージとか
エロじゃないけどちんちんビンビン勃起するシナリオ、あると思います 塔は前回-10くらいから始まって欲しいね
40階以上行けてるなら30階以下とか死ぬ要素ない消化試合だし でもスコア競技会後だから、今日じゃなければメンテ後って予想はしてたやろ ダレてくるもちもち後半週に競技会やって特にやることないガジマ前半週に同盟戦を入れるスケジュールにしてくるんかな? >>2ちょっと見ただけでも限定引退ラッシュで穴ボコだらけなのに二日で全同盟補充しきれるんだろうか うんちコラボまではある程度埋まるんじゃねーの
うんち廃人が流入してるし
うんちおわったらやばそう スレ同盟の数増えたからスレメンバー自体は増えてるんだがな
しかし16時開始かめっちゃ混みそうだな それ終わったら水着シーズンだから、なんらかんらで残るでしょ
問題は1周年に繋がる前の秋の期間よ >>352
限定きめちゃんはスキル倍率UP無いから微妙ゾ もちもちEXの難度みて、競技会とやらの石配置をみて
それなりにやってた層ががっつり消えてるのが現実 完全に廃専用ゲー化
全コンテンツクリアできるリッチ階級の皆さま。今後とも圧倒的な報酬格差をお楽しみください 競技会はスコア詰めようとしてもクリティカルお祈りゲーすぎて面倒いだけだったな ゆうほど報酬格差なくてそこは気持ちの問題だろ
競技会のSSが1〜2個の人と5個の人の差が石1000個程度はそんな問題ではない
気持ち的にどうしてもクリアできないものがあるのは嫌というのはわかるよ
ソシャゲはそういう風に作って人の負の感情を増幅させて課金誘導してるからな
藤田は9割が止めても残り1割が廃課金化すればいいと思ってる クリヨミ居ない人は42階からどんな編成でやってんの? >>104
5スレ民宿5、引き続き募集しております! >>370
44階までは適当にツクヨミで目つぶしして殴ればなんとかなる
45からは敵が硬くてクリヨミいないとつれえ なお、クリヨミいてもそれなりに考えてやらないと全滅する模様。
いかにボスの励起状態を短くできるかが鍵やね。 あやかしスレ民宿(民宿1)管理人です。
少し前に告知を出していた入居者1名についてですが引き続き募集中です。
明後日から同盟戦が始まりますので移動を考えている方がいましたらお早めにどうぞ。
詳細については下記URLの画像をご覧ください。
https://i.imgur.com/vWZAY3c.png
入居方法についてですが、申請した際に自己紹介部分にスレ民とわかるような事を書いておいてください。(例:ワッチョイ、スップ、part123等)
以上です。よろしくお願いします。 もちもちEXの難度って頑張れば初めて一ヵ月でクリアできてる人いるし
それなりにやってる人でワンパン出来てない人いないだろ エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。
キチガイ68-のすくつ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588273257/ スレ同盟民宿7メンバー3名様募集中です
・加入条件
陰陽強化3以上(瑞印3つ分解放)
申請後、名前等の一部添えて安価お願いします
基本的に先着(安価)順です
除名条件等はゲーム内同盟紹介文に書いてあります チートだらけの同盟戦がまた始まるよー
てか同盟戦は中旬に変更するのか、月初めだと別ゲーのランキングイベントと重なって忙しいから助かるな
今後もずっと中旬にしてくれ >>374ですが入居者が決まりましたので締め切ります
>>379
承認いたしました
よろしくお願いします 卑弥呼オモイカネメグwww
明らかに狙ってるだろ藤田 新キャラ告知何時からだっけ?今日☆4明日☆5だよね
個人的にはクリヨミ復刻ガチャで一週間でもいいけど 卑弥呼狙いで回してハズレ引く未来しかみえない藤田策士やな(`・ω・´) オロチがピックアップの時は乙姫が確実に入ってそうだよなw 花嫁ヤコの為に課金して来たわ
20連目で何とか来たよ
ところで今回のウィークリーピックアップってほぼ嫌がらせだろ 天。老君、てんてん、シナトベ、スサノオあたりを
限定があるときに被せてくるんだろうと言うのが
今日のでなんとなくわかった いやっす!
tntn老君スーピックまで待ちっすよ! 石1万7千だからもう半額しかできんこれはうんち引く為に取っておく石なんじゃ今日より明日なんじゃ しれっと毎月石増量販売のお知らせが。
これで毎月1日だけ1位を取ろうって算段か、藤田? 新キャラ実装が☆5のみ、とかになったらいよいよだな >>398
そんなあ、せっかく藤田信じて姉上から移籍してきたのに(T . T) 半額エヴァ様期待してたがまだか…
もうしばらく貯石だ >>399
あくまでもなったらの話だぞ
そうならんように祈れ 多田野バッファーみたいに役に立たない星4とか多過ぎや
レイカやイソタケレベルの増やせや藤田!
まだ低レア実装サボれる環境じゃねぇぞそんなだから持ち物検査言われるんや ウィクリーガチャ酷いなw
当たり1個とハズレ2個じゃん 嫁師匠ゲットして始めたレベルの新規だが、何とか急襲ワンパンいけたわ
流石に無理かと諦め切ってたが、頑張れば何とかなるもんやね コラボ月から毎月石パック復活か
コラボガチャえぐそうだなw >>401
そうあって欲しいな
ちな姉上はレベル175でカンスト勢だったけどもう先はないと思ってる 無能の藤田くんへ
限定引退ラッシュ組は勢いのある某dmmゲーに逃げ出してしまいましたよ
何か策はあるんだろ?
早く出せや〜この無能野郎 https://imgur.com/03akq5F.png
卑弥呼かと思ったけど拘束プレイが極まるぜ
さんきゅー藤田 ええ・・・w同盟戦後2日後かよォ!!!!!!
藤田流石に告知さぼりすぎィ!!!!!!!!!!!! あれガジマ復刻ってことは今週新キャラ無し?
アカネちゃんピックとかやってももう回らないぞ藤田 ん、復刻と同盟のみとかそんな神姫みたいな手抜きムーブせんよな、まさかな 加速弓は炎式神でなくとも優秀だからこれはありがたい 今なら初回1500円でオモイカネがもらえるかもしれない
これはやるしかないね(>ω・)v 課金した残りで半額ピックアップでネタでオモイカネ引こうかと思って回したら卑弥呼だった
ネタにならなくてすまない >>408
メグ入れると火力足りなくない?クリツクいる人はいいのか? >>420
クリツク持ってる藤田ァはメグはもってるでし 復刻ガジマ→新ガジマ→うんちコラボって流れか?よく分からん ☆5はあれだけど、☆4はまぁまぁ有能がPUされてるな マジでアカネ復刻あるかもしれんぞ
報酬のアカネ弓はそのままっぽいからな スレ民宿12ですが1名募集します
加入条件 特になし、先着です
除名条件は
5日間ログインなし
または 1回の同盟戦で2日休んだらです
申請される方は名前の頭文字、ID下4桁をお願いします 6月は特に何もなさそうだなこの様子だと
やはり7,8月のラッシュのために少しでも貯めておけということだな ウンチア難民の本番は7月、あやかし民の本番は8月の水着やからな その後、9月浴衣、10月HW&アニバ、12月Xmasと限定ラッシュになる可能性があると思うと震える もうコラボ結構近いんだよなあ、楽しみだが石どれだけ必要になるか不安でもある >>430
承認しました
民宿12募集締め切ります 民宿11メンバー募集中です@3名様
このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい
【同盟ID/名称】 911204 / 5chスレ民宿11無言館
【参加条件】 ユーザーレベル150↑
【除名条件】 同盟戦スコアが同盟内平均の半分以下の方(要は同盟合計の1/40以下の方)
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】 基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし おおっと三月に浴衣で盆踊りしたふるふるパイセンの悪口はそこまでだ お得石パック月一販売告知来てるね
うんちあ移民の保険用か あかんクリヨミ学ツチガネおらんから45階から圧倒的に火力が足りん ガネーシャだけいるが駄目だわ、毒がウザいんだよな、対策しないと死ぬし対策すると火力が足りない 一昨日まで5名募集中だったから
埋まる可能性はなきにしm ここにいるようなのはもうどこかしらに入ってるだろうしwikiとかにも募集出してみたらどうだろう?
人数足りずに始まるよりはいいと思う 事前キャラ紹介なかったらガチャも復刻が濃厚だけど流石にそのまま持ってこないと思う
仮に復刻ガチャが来るならPU確定天井か☆5式神天井のどっちかで評価は変わるやろね
前者だったら限定復刻も確定の可能性あるわけだし アカネ復刻ガチャだけなんて儲からんだろ、でも新キャラ告知無しか おう、また明日な!
って思う前に
この手の限定は必ず復刻来るからそれまで待つのも手やね >>313,319,320,321
昨日はすぐに寝てしまったので遅レスだけど、祝福ありがとう
>>322
日曜日にAPmaxの上級巻物3回と封珠1回、途中でPLv上がったら逢魔
逢魔はさらにBPmaxを1回して最終的にはlv81~86で霊力は7~9割解放までいきました ガジマ復刻しんしきがみなしでうんちコラボが星5二体星4二体の可能性 今更一体取ったって同盟戦では嫁もっと重ねてる奴が殴るから気にすんな
また嫁はくるさ クリヨミ持ってないからって引退してたらほとんど残らないだろ
そういうことだ クリヨミきたかと思ったらツクヨミだった鬼畜の所業
限定ガチャはコワイ 20人もいるんだから誰かしら持っててそいつが殴るだろ
むしろ「嫁使おうと思ったのに光瞬殺されてるんだが・・・」っていう状況すらありうる いや同盟員全員光殴らないといけないならともかく
自分の個人的な塔とか競技会低いだけで外には影響ないし
得意属性殴ってりゃいいだけだろ。
1%なのに引けないからもう嫌だって言うならしょうがないけど ついにまったり安定なうちのスレギルドにも限定被害者が… パッと見同盟員の8割くらいは持ってそうだから俺は光殴るの諦めてるよ。 同盟によって周回違うからな
15週目ぐらいだとまだそこまで脅威と思えなかったけど
何周目からやばくなってくるんだ? 今回から同盟戦は光で差がつく
持ってないやつは引退しろ 持ってても持ってなくても持ってるっていっとけば平和だな ツクヨミ、弁天、エヴァ、ガネーシャ、アマテラス、酒呑で42階なんだけど火力足りなくて無理だ。
クリヨミ欲しいなぁ 同盟戦来るんでメンバーの情報確認してみたら自分のレベルが頭一つ抜けててワロタ
これでスコアしょぼかったらシコシコ頑張ってるだけの無課金だってバレちゃう怖い 無課金の上同盟戦オートしてる奴もいるから気にするな >>477
星5鎧も来てるのか俺も左上キャラストみてえな >>475
エヴァ・ガネーシャ・大黒・アマテラス・メグ・ウィスプで44階まではクリア出来た、45階は無理。
鈴鹿1凸だしなあ、火力無さ過ぎる。 半額ガチャ間違いなくお得なんだが毎週引いたらそれだけで1ヶ月にイベント入手できる石ほとんど無くなっちゃうからなあ
水着までに2万くらいは貯めたいぜ >>483
これなのよなぁ 限定分の石温存のためにガマン 7月からパックが月更新になるから今月は課金控える奴多そうだな >>477
メグ4凸なのにいくとかチャレンジャーやな しかし十連一回で星5装備二つ星5一体はサクラだなこりゃ! >>477
星5武器と星5防具おめでとう、赤くな〜れ
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚ 塔更新忘れてたわ
塔もお馬ももう少し交換アイテムがあってもいいのになぁ マゴイチって無凸旋風と1凸刻天砲どっちがいいかな?
翼盾装備として
星5で弓ダメージ奥義って少ない 各同盟主もちゃんとログインしてるか見直さないと
インしてない奴がいるまま同盟戦入ることになるから気をつけような 同盟チャットが活気づいてくるな
と思ったらそんなことまったくなかったぜ 自分で会心盛れなくて陰陽もお察しだからどっちも微妙なんよな
結局は銅焔の長銃 >>500
劾だったかサンキュー
闇優先で符あつめてたから同盟までに速度10まにあわない 1万でプラス3000石は助かるが売上大丈夫なの?
7月の新ガチャッてUNITIAでしょ?藤田 >>503
十連一回分だぞ
おまけ石月一回多いのを売った方が呼び水としてよいと思ったってことだ
半年一回更新ならそれ買って目当て迄ため込むけど月一回なら多少使ってもええやろって思っちゃうだろ。
天井ないんだし恒常も必須性能になってきてるしこの位やらないと誰もついて行かなくなる。 限定石売れてたんやろな俺も一部買わなかったの後悔してたけど
頻繁にやるなら買い占める程ではないか 光塔49階動物園動画撮ってあげようと思ったら撮れてなかったぜ
50階はチャート作ってあるし、前回より陰陽1個多いし楽勝やろ(フラグ 水着はサスケに着せて下半身の露出を抑える方向でいこう ハフバの限定石買い溜めはきつかったし
全部嫁入り道具に化け更にお足も出て致命傷だった
必要な時に必要なだけが死んでもベター 嫁澤おりゅ?による自治やろ
これは酷い煽りスレですね・・・ 師匠持ってるか持ってないかを既婚未婚って言うのか(呆れ 褐色お姉さんはあんまりな人だけどガネーシャちゃんめちゃかわヨ 久しぶりにプレイして☆5出たからシーン見たらまだシーンまでのスキップないのかよこれ・・・
うんちあでもずっと言われてきたけどそんな凄いぎじゅちゅ必要なの? 持ち物検査過ぎて参考にならない闇塔50階動画を上げたよ
https://youtu.be/TcfO8MM5X_o
5週間前に自分で書いたチャートを読み解くのに苦労するとは・・・ >>525
UPありがとう
俺には絶対クリアできないってわかったわ 新キャラは結局なさそう?嫁ガチャもうちょっと回すかどうするか… 開始から始めててウンチアは看取ってコラボまでは続けるつもりだけど
LostArk来そうだしすべてのソシャゲとバイバイするかもしれんなぁ 量産型チョンゲMMOにいまさら何期待しているかしらないけど
もう二度と昔のようなMMO時代はこないから
昔のような面白さの亡霊を求めてさまようのは止めた方が賢明だぜ >>525
この編成組める人いったい何人いるんだろうな >>530
ツクヨミちゃん好きかコンプ勢じゃないと基本的にクリヨミおらんからな
事前ツクヨミクリヨミぶっぱのお兄ちゃんで良かった 各同盟のエース級ならこれくらい持ってるんじゃねーの
クリヨミ1枚あればあとは凸アイテムで済むし ガジマ…いったいなにものなんだ?!
どんなコンテンツか気になる〜(棒読み) 復刻が始まるって事はイベント、新キャラ投入のペースが数週間づつ遅くなるって事だからな
震えてくるわ・・・ ガジマさん懐かしいな!火弓は序盤かなりお世話になったわ!ガジマ復刻ってことはつまりガチャも次回は復刻!つまり
みんなが求めていた待望の!
アカネちゃんか?火弓のバーターで >>104
>>371
予約します。
今同盟ぬけたので明日の仕事前か仕事後に申請します。ID下4桁は1281です。 ガジマ弓って今でも使えんの?もう結構強い武器も出てると思うんだが
微妙なら売りたい 新コンテンツの遠征とやらで派遣部隊用の装備が必要になるかもしれない、
のでイベ装備を売る判断には早い 星5の攻撃速度弓が少なすぎるからガジマ弓は欲しいわ
もちもちからの開始だったからガジマ弓持ってないのつれえわ モチモチはストーリーありだから復刻はきついが
ガジマはいんじゃね
やれてないモチモチ配布半年後はかなしいけど
モチモチキャラ選択チケットとか売り出されるかな
売って欲しいような欲しくないような 一度復刻しだしたら何度でもやるぞ復刻イベしかない期間が増えていく
そしてその時間で別ゲーを作っているんだ俺はテクロスに詳しいんだ 賀島由美「あんあんあん! だめぇ…お願い膣内に出さないで! 赤ちゃん出来ちゃう」
陰陽師くんのクソデカちんぽに処女を奪われた
あの賀島由美を売るとか本気か人の心が無いのか イベ防具も全部残してるな
ガジマ地域に遠征とかでガジマ防具にドロップ補正つくかもしれないし 最初は勝手が分からなかったこともあって、ガジマ弓ともちもち杖は完凸できなかった苦い思い出
復刻で弓が完凸できそうなのは本当に嬉しい
つかイベント配布式神の中で五十鈴だけがお話的に異質なんだな
身分は学生で種族は人間で陰陽寮にも所属する気配がないっていう
どうせなら実家に「私、陰陽寮に恋人がいるんです! ね、先生?」とか嘘の報告をして、
大黒天・ヒエン・アヤノの陰陽師くんガチ勢に、血圧と心拍数を急上昇させて欲しい >>544
応募ありがとうございます!
申請お待ちしております! >>104
5スレ民宿5埋まりましたのでこちらで募集を締めさせて頂きます。
同盟戦の告知、もっと早くして欲しいよね...
ずっと募集掛けてた気がする 今のうちに星5キャラ全部揃えて追いついとけっていう優しさや 今回の同盟戦終わったら民宿解散ってリーダーが言ってるけどどうするんだ リーダー引き継ぐか固まりたいメンバーで新しい民宿立ち上げれば? 民宿5埋まったのかお疲れさま毎スレ募集見かけてたから心配してたわ
さって今日こそはガチャ告知来るかな なんで待たなきゃいけないのああああ!
抜けるじゃ無くて解散なんだな このゲーム未だにリーダー指名交代できないんだっけ? できないね
指名したい奴より古参を全員除名か脱退してもらって
自分が最後に脱退するしかない 嫁師匠完凸含めた廃課金ぽい垢が売りに出されてるの見かけたがこの手の石油王は直前まで課金しててもあっさり辞めてしまうもんなのか
課金代行頼んで垢盗まれたって可能性もあるだろうが 手間だけど是非そうしてほしいー
折角10位圏内入れる面子揃ってるのに勿体ない 中華が騙し取ったチュンカとか使って安値でIDに課金してくれるって言う闇サービスがあるんよ 民宿7メンバー3名募集中です。
加入条件
同盟戦毎日参加
プレイヤーレベル100↑
ID→143201
自動承認ONなんで先着順&安価等不要です >>568
規約的にアウトな部分な気がするから気になるなら自分で調べておくれ 別にいんだけどRMTサイト覗いていちいち報告してきて
アカウント乗っ取られる可能性のある闇サービス名出して
規約違反かもだから自分で探してねってよくわからない >>573
書き込んだ後自分でも思ったからあんま突っ込まんでくれ まぁ限定人権からの水パ持ち物検査イベだしな
そりゃやめるだろって話 藤田を他のゲームで限定をゴミにする理由がわからないむのうみたいに言うな! 巨神巨神てステマが目立つけど言うほど期待値高いか?ふいんき(なぜか変換できない)は良さげだけど広告の寝室的にはあんまり期待できなさそうな感じする どっちかというと見た目だけのハリボテ感あるけどなんかしら期待できそうなものは全部上げてるだけだろ
どちらかというと同盟戦が不定期すぎてモチベ維持やスケジュール調整同盟主に負担が大きいのが問題だと思う。
定期か先に予定言え藤田
2日前って新聞社の回答できない回答期限かよ 最近の新作がゴミばかりだから珍しく作り込んでそうな奴には期待が集まってしまうものよ
事前登録で並んでるの見てみろよォ
>>580
人居ないところでPvPしても盛り上がらんよなぁシャドゥボクシング愛好会かよぉ 巨神はシステム的にめずらしさもあるし、寝室の出来とかバランスとか見てみないとわからないという楽しみが多いからな
ただありきたりな中華放置式でエロ動かずとかだったりすると一気に人は消える
でもその時にはよほどのものがないとやめたあやかしには戻らない、それがソシャゲというもの
うんちを巨神後にするか先にするかはその辺の博打だな、巨神が大外れでこっちにうんちコラボがまだ残ってれば巻き返せるし
逆にうんち終了後に巨神が当たりな出来だった場合あやかしにもう巻き返す力はなくなる 明日復刻ガジマと同盟戦しかなかったらテクロス新作作ってる説提唱していくわ だって告知しといて延期なったら補てんもんじゃないですかぁ 長男死ぬ前に次バトン渡したいだろうし新作また作ってるだろうなぁ >>587
新作というより他事業で忙しそうだけどな まあ期間を置いてうんちコラボ2回目以降してもいいしなうんち素材再利用でエコうんちだな 巨人の影響を受けそうなソシャゲなんて沢山あるけどな
とりあえず運営の危機感煽ってばら撒きさせてこ 藤田が今頃汗水垂らしながら壁面塗装してると思うと胸熱
ところで、今月の藤田レターまだですか? やたら持ち上げられてるうんちコラボ全く興味ないんだけどそんなにいいもんになるんかね フラれた女に未練がましく付きまとってるだけだぞ
寝室で顔変わってて皆マガツヒになる コラボとか実質イベ無しだし…
自社コラボなんだからそうならないくらい昇華させてくれりゃええんだけどそれはそれで侵食が問題という 何が嫌いかよりどのシチュでおっ起つかで語れよドン うんちやってりゃ気になるんだろうけどやってねーからどうでもいい派
でもあやかしと全く繋がりのない世界観持ち込んで欲しくはないかな うんち民が金だせば2回、3回あるんじゃね?
性能で釣って引かせるのは無しで頼むわ。うんち興味ないから金だしたく無い。 うんち民はコラボ終わると同時にゲームクリアするから金なんか出さんぞ デタキリの運営みたく同社コラボは見た目まんまの別人が居たぐらいにしとけば良いのに
恒常にも出来るしなカプ厨みたいな奴はノイズだから無視すりゃええ うんちコラボばっかやってるとあやかしはうんちを出し入れする穴になってしまうぞ
つまりケツ穴ランブルで糞まみれや 単純にここ2ヶ月?ハーフアミバ終わってから何故か告知が遅くなったせいなのもある
ガジマEXとかも開始されてから告知届いてたり、色々な面で告知の意味ないじゃんってのがあるぞ藤田
少し前まで頑張ってたお前はどこ行ったんだ藤田、俺は信じているからな藤田ァ!!!!!! 告知遅いのはあれやろ、慣れないテレワークのせいやろ
姉上だとユーザー有利の強化調整された奴がユーザー様の不安の声で爆速下方修正されたりするけど遅いのは基本テレワークのせいなんだ そっか、テレワークって言ってたもんな
じゃあ今月からは通常運転で頼むぞ藤田? >>610
色とかカラテスタイルは一緒だがサスケの方が見た目と人柄が丸い
全体的にあやかしは柔らかい印象でうんちはスタイリッシュ系だ 末妹も来て社内人員リソースがな…
まっ、そんなことユーザーには関係無いからテックが企業としてダメってだけなんだけどな! >>618
やめろォ!!俺は藤田を責めたくないんだァ!!!!
数週間もあるのに告知出すのにそんな時間かかる?とかそこから引っ張り出すのをやめろォ!!!!!
藤田ァ!!!!!お前はオレオ!!!!棚の上のオレオ!!!サスケェ!!!!! うんちはスタイリッシュというかSFと古めよな
うんちが富士見ファンタジアであやかしが電撃文庫って感じ そういえば俺闇塔もクリアしてなかったよなァって思いつつ
上の動画見てたら限定カグツチ欲しかったけど0.45%のままだったししょうがないよねって思って
自分の進行情況見たら47Fで止まってたんだけど?藤田?
もう許せねぇ!!!ラーメン食いに行ってくる!!!!!!!! >>622
藤一番イクしかないな
45階止まりだわ奥義アタッカー居らんし
役割はっきりし過ぎててこのキャラ育てて試してみようって気にすらならんぞ 光は限定以外に攻撃と防御ダウンいないからどうしようも無い
無理やりやろうとしても毒で霊力たらない メグ、大黒天しか光星5持ってない段階で闇塔とか諦めてる
毎週40いけばチケット取るには十分だわ 巨神は紹介ページにある女騎士の寝室次第かな
事前でキープしてる☆5カイネの寝室には、実はたいして期待してない
事前ガチャの面々、へたしたら☆5より☆4の方がエロいまでありそうだしな… といよりTwitter見るとわかるが事前以外の連中の絵結構酷いぞ 売れれば絵が良くなるのはオトギの例があるし悲観する問題ではないな >>620
実際塔更新は時限告知してるからやっぱり2日前告知はギルティ 塔も追加報酬来なきゃ、そんな上まで登る必要ないしな
武器の限凸とか大して必要じゃないけどコイン余ってるから取ったけど、エリクサーで終わりそうw 多分新機能とか同盟戦のやつでテストしながらでびびってるせい
pt見れるようにしたりするだろ うんちコラボ正直そんなに興味ない...
やったことないし、コラボで興味持ってもサ終してるしなぁ 半年前に終了したゲームとコラボとかいみふだよなw
いまさらウンチア民があやかしに金落す事はないと断言できるわ 7月がunitia2周年なんだよね
本来はunitiaであやかしとコラボする予定だったんじゃないかな うんちあのコラボこそ逃すともう入手のチャンスなさそか?
それとも自分とこだから第2弾3弾と続くかねぇ
意外と復刻もありえるか?? >>636
今の先行き不安期にそれしたら無課金になりますわ
ハーフの時何であんなにお金払っちゃったんだろう感既にあるってのに ミネオはいっつも不安とネガしか書いてないんだし
ランキングトップゲームしてる方がいいんじゃないかな? 復刻するでしょ、神姫でハルヒコラボが復刻するくらいなんだから 人権作るなんてひとひねりじゃよ
大大大にするだけなんだから 2日前は急すぎるわなぁ
告知出てから募集しようとしてた同盟たくさんあるだろうに スタッフ「そう言えば同盟戦の告知してませんけどいいんですか?」
藤田「忘れてたわ! ああああ!」
これが真実だぞ震えろ ガジマ復刻ついでにクリツクも復刻してくれ藤田ァ!
うんちあ微塵も興味無いからスルーしたいけど
光連撃だと引かずにはいられねぇんだわ… 藤田は告知さぼらないで欲しい
俺はお前を信じてお布施しているんだゾ藤田?
細かいUIとか戦闘部分とかスレで挙げられ続けた不満点を順番に改善していっているから
俺はまだお前を信じるぞ藤田ァ!!!
自動周回はよ! 藤田は告知さぼらないで欲しい
俺はお前を信じてお布施しているんだゾ藤田?
細かいUIとか戦闘部分とかスレで挙げられ続けた不満点を順番に改善していっているから
俺はまだお前を信じるぞ藤田ァ!!!
自動周回はよ! 1クリックしたのに2銃投稿になったけど
大事な事だからだゾ!!!(言い訳 同盟戦2日前告知デフォだから何があっても脱退しないが安定
同盟関係には厳しいMな顔を見せ続ける鬼畜藤田ステキ 印3個くらいしかない貧弱陰陽師だけどなんとか急襲ワンパンできたぜ藤田アアアアアアアアア!!!!!!!!!!
次のガジマでもこの調子で印取りてえなぁ >>651
やるじゃねェか・・・!!!これからはお前が上級藤田になるんだ
今の急襲は割と新規には厳しいかもしれんがそれをワンパンいけたってことは
お前は藤田になれる、やったな!! 現状、ソロコンテンツの競技会、高難易度の魔戦場とか塔よりも
同盟戦がメインコンテンツ張ってる感じはやっぱりあるから
2日前はきついよな藤田?
ここは最低でも1週間前には告知出したほうが活気も出るしした方がいいと思う そうだなァ明日にはもう同盟戦+復刻ガジマだから
新キャラは月1ペースになるのか藤田?
テレワーク解除で社内ドタバタしてる可能性もあるな藤田ァ 絶対新作作ってるぞこのまま神姫みたいな復刻連打手抜きゲーになるんだ 告知程度でおおげさな人たちですな
巨神は楽しみだけどいつもどおり様子見だな
そっちのほうが楽しければそっちメインになるけど
イマイチならあやかしメインでかわらずだな 自分都合だけならそれでいいけど
盟主の事考えたらそんな事言えないだろう?
この検索機能で人員を細かく募集するのは大変だと思うぞ実際 超大型コンテンツ遠征をお忘れか?手抜きな分けないこれから盛り上がるからなァ
見てろよ見てろよォ〜じゃあ俺ブイチューブ行ってくるから キャラ追加しないと儲からないだろうに、運営大丈夫か? 新キャラ追加なかったらびびるんだけど
ほんとにないんだろうか
大丈夫か藤田?また入れ替わったりしない? >>664
D1の他に
・SDを用いた王道ターン制コマンドバトル
・3×3マスのアクティブバトル
作ってるからな >>674
サンキューフッジD1またDUPEやってんだけどその会社じゃもう期待できんなぁ D1そもそもテクロスだけじゃなくて韓国開発とやってるんじゃなかったっけ
もう先が見えてるよな次々イベント連発してるし無課金石でも天井OKに変更したり焦ってる焦ってる メイン何年も更新してないオワ姫や粗製D1とは違うんだよ
安心して課金していけ たしかにD1みてたらあやかしと同じ会社とは思えん
神姫はやったことないからわからん
たまたまいいやつが上についたんだろうか
途中からなんかかわったと思うんだけど そりゃ藤田チームが特別有能だったんだろう
だから俺はッ!今まで信じてきたッッ!なのに裏切られたッッッ!!ハーフアミバからこんな空気になるはずじゃなかった
ラブレターを音読していた俺はもう居ないッ!藤田ァアアアア!!!! やっぱWIKIの方でも新キャラのローテーションについても触れられてたな
俺はお前を信じているゾ藤田ァ!!! 運営と開発が違うからすぐバグが直せないとか自白してなかったっけD1 1周年くらいはもつだろうが、新作始まったら閉じるだろう >>679
あやかし自体は12月を節目に明らかに何か変わってる
それは初期からの藤田達も皆同じこと思ってたと思う あやかしがサ終したらソシャゲ引退するは
こんなにも俺を熱くさせるゲームはこの先現れないだろう あの初期はガチャもシステム面も文句言われてもしょうが無い、あれだけは俺も養護出来なかった。
というか先が見たくても課金自体したくなかったw >>684
変わったのは一月後半だと思うぞ
正月はまだお通夜だった >>684
たしかに年末あたりのPレターで様子見継続したおぼえあるわ
初期はD1よりはまし程度だった記憶あるんだが
まあそのへんの姿勢の差か UIとか初心者が作ったのかよってレベルでひどかったな
今はちょっとマシになったとはいえ、まだまだ粗があるぞ藤田 あやらぶは正直ゴールデンウィークで巻物貰うまで糞みたいな修練でキャラ育てられなくてモチベ上がらんかったな
今からの新規ちゃんレベル上げるの辛いだろうなと思うから各属性100個くらいずつ極意書貰えるようにしといてあげてほしいわ >>689
正月〜1月か。
正月の1万円選択チケの時点では俺も金入れたくなくて
それからずっとアマテラス居ないしな >>679
神姫やってないのなら知らないほうが幸せだったに当てはまるな
テクロスってだけでやらない人多かったしな
人口少ないのもテクロスの評判が大きい >>690
一応神姫もチュートとその先少しだけプレイはしてるんだけど
UIごちゃごちゃしすぎて分かりにくいし、楽しんでる人もいるんだろうけど
俺は駄目だったからそのままアンスコと登録削除したなァ
>>695
ガジマ復刻と共にもしかしたら限定のクリヨミやらの復刻ガチャが来るかも知れないね
師匠で石吐き出しちゃったし、俺はもう持ってるからお布施はしないけど 告知の遅れ具合からなんともいえないな
本当にユニティアに行程回してる可能性もある、
わざわざここまで遅らせてコラボするくらいだし
そこまでしてくれたらユニティアコラボ目当ての新米たちは感謝の課金をしてくれるだろうか >>697
サービス開始時から成長どころか退化しているからな
最近だとバランス調整では1年経過したS英霊を上方修正します、やっぱり強すぎたので効果下げます
システム面だとまたメモリーリークでこれで何回目だだし >>695
前日にチラ見せと属性公開するから復刻ガチャはほぼ確定やね
復刻ガチャで確定枠の有無と確定内容次第やな >>699
なるほどなァ
俺もあやかしは和風でスマホでもPCでもプレイできるからっていう理由のみではじめた訳じゃなくって
システム(初期は褒められたものじゃないけど)とか立ち絵、SD含めて続けてもいいかなって思ったからなんだよね
だからDMMで良さげな物は一通りチュートリアル通してプレイしてはいるんだよ。
DMMゲーだとあやかしは本当に現時点でクオリティに関してはトップクラスだと思ってる。 >>698
うんちあ民ってただの175じゃないの? 同盟戦始まるからへたに新キャラ出せないとかじゃないよな
そこに復刻を被せたって感じで 前回同盟戦残り2日の時点でサスケェ出してこなかったっけ?
気にしないでしょ >>702
このスレで金出して新規でまじめにやってる人はいたよ 同盟戦のときは勘弁してほしい、カカシ代わりに使ってクソ貢献値稼ぐボンクラが後を絶たない うんちはテクロスで1番気合入れてたからテクロス自身の為にもコラボが必要なんだと思ふ コンシューマーゲームは出すまでが勝負
ブラゲソシャゲは出してからが勝負
とは言うけど初期勢がどれだけ続けられるかが大きいしブラゲソシャゲも出すまでが勝負よね コラボは★5が2体でそれぞれの排出率は0.5%ずつだったりしたらもう コラボは俺的には休憩期間なので壊れじゃなければなんでもいいよ
そこそこ強いのあげてやれとは思うけど コラボキャラどうなるんだろうなバランスほんと難しい 聖剣ユニティアみたいにダストに対してだけ強いとかはやめて欲しい まさか開始1年も経ってないのにキャラ更新無しはたまげるなぁ コラボキャラなんて☆4相当やろ、よくて滝夜叉くらいの性能だべ そんなことしたら居つくやつも去っていくんじゃなかろうか
新系統の強キャラは俺が困るからやめてほしいが
既存の強キャラと互換くらいのはあげてもいいと思うけどなあ 互換の壁とか置物アタッカーが来そうに思うが
藤田次第だ 神姫はメインストーリーがラグナロクの謎を引っ張るだけで結局全然触れずにエタったのが印象最悪だったわ
あやかしはストーリーがいいから、ユニティアルートだけはマジやめて欲しいね 既にUNITIA超えてるわ。
UNITIAはもちもち相当のイベを開始半年で復刻させた。
本編の話なんか1回しか追加せずに終了したな。 萌えゲー路線(現状そう見える)であるなら世界観大事にして欲しいっすねぇ
現状ユニティアコラボは誰得要素に思えてしまう。
ユニティア民は世界観違いすぎてあやラブに引き込めるとは思えんし
あやラブ民はコラボキャラの雰囲気は合ってたとしても
どうしても別の星から来た人みたいな印象持っちゃうし…。
絵、世界背景、シナリオ、音楽の雰囲気のトータルで作品が好きになるんだじぇ。
あやラブの世界、大事にしてよ。お願いよぉ。 世界観云々は初っ端のハロウィンとかロボで散々ツッコミ入ったが結局あやラブの世界って何だろう 正直うんち民じゃないから
うんちコラボは報酬くれるならまあいいかって感じ
キャラはどうでも性能にしてほしいな
ただでさえ人権限定でヒトリミが多数死亡したってのに ロボあたりで和風とはって言われて深く考えるのが野暮になったんだが・・・・
正月でアイドルやったり何なら西部劇もしてるぞ 初期からやっているわけじゃないし
季節イベントこなしてないから雰囲気の全部を吟味出来ないけどメインシナリオ傾向見ると
和風ファンタジーかなぁ。洋物混じるけど。
>>727
式神契約が便利に扱われすぎて時々当惑するよねw ロボとかも絡繰の延長とちゃんと設定進めてくれればええんやけどのぉ… ツクヨミの謎交流もオロチ首足りない問題もキチンと回収したし、後付けかもしれないけどわりと世界観はちゃんとしてるんじゃないか
古代ロボと卑弥呼文明とか後から回収してくれるのを期待してる 話の筋を通してるのであってオレの世界観の考えは違うかもしれん
和風ゲームって謳っていきなりハロウィン ロボ クリスマス アイドルやったら和風の世界とは?ってならへん?
今になってユニティアの世界と混ざってもどうも思わないし人権来ても引くだけの話やと考えてる 別に本編に無理やり盛り込まなきゃなんでもいいよ
日本神話なんてとりあえず強ければ神くらいの緩さなんだし >>188
5chスレ民宿3 同盟員1名募集中です
初心者の方も歓迎します まだの方はこの機会にぜひ すべてのものを取り込み我がモノとしていく、そういう所も結構和っぽいっス! 和風の水着ってふんどしに上半身裸かさらしってところか? 世界観とか言うけどお前らの頭の中にしかない風景に合わせてくれって言われても無理ちゃう 本編とイベントのノリが違うくらいは許容したれ
まあたまには本編ベースの大型イベントも欲しいがな
アニバ期待してるぞ藤田ぁ! コラボの後すぐに新章追加なんだろ、来月の為に今月は新キャラ追加する余裕無いか 全部を和風という言葉で括れってわけではないね。
ベースはそこであっても海外の文化が入ってきてもいい。
ユニティアはさわりだけ知ってるからか
文明そのものがチゲーから飛躍して違和感あるのかも。
ユニティア割とSFなイメージなんよなぁ(だったよね?) 同盟戦の告知おせーんだよ
うちまだ19人なんだよ・・・ そもそも背景の建物は中華風だし舞台は大陸のなんちゃって和風だぞ タイトルにランブルって入ってるだろハチャメチャとか大暴れとかそれ系のニュアンスぞ
和風の侘び寂びからは遠いものになってる
平安時代的オンミョドーをど派手にしていったやつぞ >>746
現代寄りの未来世界とファンタジー寄りの世界がドッキングしちゃった世界 世界観とかいうとコラボなしにするしかないな
DMMゲーに限ったことじゃないけどMOアクションやMMORPGにFPS、MOBAでも世界観関係なく
色んなコラボやっているからなぁ うん。
中華風も平安時代的オンミョドーも和風から見て上流から下ってるモノなのでそこは別
にすんなりなんよねw >>752
確かにコラボって違和感なくすの難しいというか無理なんやろうね。
唯一感心したのはネクロの学校ぐらしコラボだった。
まあそれも世界観の飛躍はあるんやけど。 別に別の星から来た接近遭遇くらいあっていいじゃろ!日本神話も天孫降臨からはじまっておるのじゃ 和風とかいうからアレなんで東洋風でいいやろ
時々西洋風と接触ぐらいに考えればうんちも取り込めるやろ コラボで世界観まじるのはしょうがないんじゃないかな
和風っていっても料理の世界なみな緩さだしね
コラボは世界観まじるのがおもしろいって見方もあるかもしれないし
俺は正直興味ないからどうでもよい派ではある 陰陽棒で寝取れるならなんでもいいわ
色々うるさいから無理やろうけど 突然ゲート開いて世界が繋がってどーとかでしょ?
もちのストーリーとかどーでもいいし
あとはどんなキャラ出るかくらいしか興味ないわ 世界観とか面白きゃなんだっていーよ
今度から新キャラ月1にしてくんねえかなあ
今んとこ月6万くらい順調に飛んでて立派なソシャゲカスになってしまった まー今更だけど終わったゲームのコラボって時点で破綻してるんだよなぁ
興味持ってもプレイできんし亡くなったゲームから人が来るわけないんで 集金に躍起になって間違ってもコラボキャラを人権にするんじゃねーぞ!
同盟主引退とかで人が減って行くのは見るに耐えない、限定人権は毒薬である 死んだゲームのキャラが寝取られて怒るやつおるん?
コラボ先が生きてるならまだ分かるが うんちゃーは未練持ってるようだから要望に答えてあげれば顧客満足度に繋がる的なあれだろ
あと素材使いまわして安いよな、絵の描き下ろしボイス撮り下ろしの可能性もなくはないけど 寝取らせてくれるならある種覚悟のあるコラボですなぁ。
そういえばネクロで対魔忍がフツーにヤらせてくれるのはワラタ。
いや、あれはあれで両プレイヤーwinwinなのかなw? 記念品あげるよこれからコラボもやるよってユニティアから誘導されてあやかしに来たファンは怒るんじゃね? 一番うしろにいるのが選べるようになったりしないだろうか
ぐももとかおいてみたい エロソシャゲのコラボって竿役問題が面倒くさいから実は向いてないのでは >>764
その点で言えばコラボ先の生死はあまり関係ない
あやかしユーザーのなかにうんちユーザーがどれだけいるかだから もううんちあキャラの子孫ということでそっくりなキャラでいんじゃないかな
なんか上のほうでメロンパンの話題出てたけどあれ結局神と子の混血であやかし扱いっていう落ちなのでは? 陰陽師ちゃんスキンなら欲しい
俺は陰陽師くんTSシナリオまでは欲張らないからよ 子孫説か
じゃあ無効の主人公の子孫の娘なら円満解決なのでは? >>773
そういう工夫なら少しマシかもね。
無関係じゃないけど別設定を新設するとか。
陰陽棒の勃つ瀬もあるであろう。 >>776
そうだそうだ同姓同名の子孫、これでいこう ユニティア純愛謳ってたから流石に陰陽師は無理だろ
せいぜい思い出セクロスとかじゃないと怒るぞ ユニティアコラボしてもエロシーンは無しとか普通にありそうだけどな、某DMMゲーでもコラボしてエロなかったことあったし イベント名を「邂逅、虹の調査団と」銘打ってる以上、団長込みでの団体客のご来訪だろう
アンネマリーリオノーラグモモ辺りの微妙なメイン格の扱いがどうなるかは分からんが >>781
エロシーン1つになんで設定うんぬんつけてるのか理解できないだけ
if パラレルでいいじゃん? ユニティアの方ではとっかえひっかえやりまくってただろうからもしかしたら純愛じゃないのかも やりまくってないfanza主人公いたら教えてほしいんだが ユニティアの主人公は各キャラのエピソードがパラレルワールドになってる感じではあった
これはあやかしもそうだけど あやかしは嫁ヤコや師匠くらいノーマルと既にやってる前提でよかったのでは?と思った ヒエンは比較的慣れてる感あってもうノーマルでやってそうな感じだったよな 陰陽師チンポしゅごいのおおおおぉぉ
団長チンポじゃ届かなかったところがガンガン突かれりゅうううぅぅ
うんち民やけどこれでええぞ >>790
でもHありパートを「ハーレムシナリオ」と称するということは陰陽師君は純愛を装ったヤリチンなのかもしれない
まあ俺は一応パラレル説を支持する、あの陰陽師君の各シナリオでの言動がが同一世界軸だとしたらヤリチンどころかサイコパスだ >>793
これから主人になるから当然だよなぁ?まあみんな苦しくない落としどころでいいけどさ 陰陽師君が亡くなった団長の生まれ変わりだったでいいだろう 陰陽師君に感情移入は良いと思うけど自己投影してる危ないやついてワロタwwww 7月初旬のUNITIAこけても下旬8章で盛り返す藤田の安全策
何があっても大丈夫だよ >>740
ありがとうございます 承認しました
>>188
5chスレ民宿募集締めます
なんとか埋まってよかった 竿なんていらねーから 女の子同士でいちゃつけ
それよりも竿は女の子に生やすべし
とりあえず魔力がー霊力がー言っとけばナニが生えても不思議ではない
間違っても両方生やすなよ
百歩譲ってお互いに挿入してる二枚のイラストがあれば良い
マジカミみたいに使いもしないのに受けに生やすとか無能過ぎるわ マジカミみたいにキモイことやりだしたら
流石にやめるわ
運営の糞みたいな身内のノリに付き合いたくない なんか呼ばれてもいねえのに女同士派閥民がでてきて草 >>790
あいミスのキャラストもそうやね
エロゲでいうルート決まった状態になって他ヒロインが一歩引いてお二人共お幸せにって感じになる
他ゲーは本筋でも全員とヤってそう ユニコーンを見習えよ非処女は無理だがそれ以外は割となんでもいけるんだぞ
女装男おkなんなら片乳首だしただけの男おk
https://i.imgur.com/WH67mhz.jpg
きっとネットにはびこる独占厨もホモおkなんだろう >>809
100人程の女の子が居て、女の子同士の繋がりもあるんだぞ
逆に無いほうが不自然じゃね? 最近始めたんですけどレベ上げのマゾさに心折られたので引退します。
ストーリーはいいだよなあ
ストーリー更新されたらまたきますね レベル上げは上級回してりゃ勝手に上がるぞ
巻物であげるんじゃなくて上級を倒せる最低限のキャラと上げたいキャラで回ることであげる
まあハニバやってりゃ糞ほど巻物もらえて貰えた巻物だけでレベル100を4体くらいは量産できたけどね
Twitterキャンペーンで無制限だったからもう二度となさそうだけど
またアニバにでも来るんだな 始めたては修練場上級クリアが最初の壁になるな
次に逢魔で素材集めの壁がまってる 超級まわせるキャラ+主力をレベル70まであげれば楽になるね
あとは毎日超級こなしてたら勝手にあがっていく
ヨミが凸ってれば超楽だね
あとは星5タンクがいれば難易度はかなり下がる
酒、スー、大黒のどれかがいいかな 闇ヨミは回転率いいし弱点属性ないし修練で使い勝手いいよね これでも最初よりはるかにレベル上げゆるくされてんだよなあ… よく見れば虹の極意書の交換ルート結構あるからLv60まではすぐ上げられる 今日からなんだよなぁ同盟戦
11はあと3人いるんだけど駄目そうか
告知ほんま 夜勤の上に水曜は一番忙しいからいつも開けたら即殴らないと初日間に合わん
何とかしろ藤田ァ! 48階まで行けたってことはやっぱクリヨミおるんかね 嫁出なくなるまで7時間切ったがまだヒトリミの奴おらんよな? リアル嫁がいるから例えゲームでも嫁キャラ取るのは罪悪感出ちゃってな・・・ 民宿13は無事20人集まりましたので
募集を終了します 今日からせっかくの同盟戦なのに、色々あって終わった後のことばっかり考えて憂鬱だわ。
始まれば一旦忘れて楽しめるんかなー? >>832
ヒトリミの呪いにかかってるから諦めてるぜ 火と闇は殴りたくない、エースさんたちそっちは頼むぜえ >>793
宝石姫の悲劇を繰り返してはならない(戒め) NTRとかふざけんなって怒りながらしっかり勃っちゃうやつ 水の式神なんて役割出揃って無いんだし
火は誰も叩きたくないと思うの。
藤田は火のボス弱く設定しておいてね 競技会で全部SS獲れた人なら十分だろ、自分は一つだけだから駄目だが >>837
お疲れ!
再生2号と13号がどのくらいの力なのか楽しみだ 競技会で壱しかSSを取れなかったんだけど
同盟戦開始にあたってチャットでどう発言すべき? むしろエースに気持ちよく風とか火を叩かせて
他のメンバー一丸で水とか叩いた方がいいんじゃないか
エースが抜けないために 闇殴れる人員はできるだけ闇殴ってくれたら助かる
闇だけはどうしようもないわ 未だにオロチいないから水は無理だわ
いい加減選択チケよこせ藤田 速攻で風水光が食い散らかされて
闇火で停滞してしまうんですね分かります マゴイチとアカネってどっち育てた方がいいですか?
今PTは酒呑、ミウ、乙姫、緑白澤、ヒエンです 同盟戦は深夜寝る前に叩く生活してると必然的に光を殴らされる
でも今回は闇になるかもな… >>862
うんちの戦闘初めて見たけどdmmゲーにしては金かかってそうっていうか
かかってたんだろな うんこキャラクターの関節が不自然にカクカク動いているのはやっぱ等身のせいなのかね
あやかしだと違和感ないんだけど >>862
左の方にも強キャラ多かったんだが、ヤバイな うんち順位低くてもスレは知らん顔でオレツエー談義してたな 頭身のせいだよ
八等身みたいで不気味
本来手足は角度で形が変わるから書き換えなきゃいけないからな
手間かけられないなら三頭身くらいが関の山 >>862
そら終わるわ
インフレ極まってバランス皆無
藤田が有能に見える >>862
5対1なのに1のほうが2倍ちかくの行動回数ってやばいな
インフレ対人アリーナってこんな感じなのか うんちとあやかしだととっつきの良さが違うから
ファンタジアーは間口が広いし
アスカとイズナは良いコンビだよ
あとd1もだけどUIやばすぎる
ゴチャゴチャしすぎていちいち理解しようとして考えないとわからないというのが少しだけ手をつけた時の感想 泣きの10連で白澤来んかったわ、ギルドみんな俺はココまでのようだ・・・あとは頼む 惰性でもちもちしてるものぐさ陰陽師諸君!
結果確認はしておかないとイベント終了時刻(今日はメンテ)で全て消えるぞ!
99以上溜まってるのに消化しないのは勿体ないな! >>878
たぶん半数以上は引いてるから光は激戦区になるし他人任せでいいわ 既に倒された分を遡っては無理だが、加入して以降の分は貰える >>886>>887
まったく貰えないわけじゃないのね
ありがとうございます >>885
新しく倒された分と順位報酬は貰えると思われる もちもちの結果確認し忘れた
200体分は溜まってたのに ああああ! 今日のキャラ追加無い分どこかで埋め合わせねばならない
うんちコラボ二人★5 のPU0.5/0.5
やってきそう この時間になっても何も無いし
ガチでキャラ追加無しか、ふっじどした >>899
できるなら同盟員ログイン様子見したり連絡とった方がいい
ワンパンできるうちに殴るのが被ると殴れる回数が減って損になる
ボス倒す回転数が高いほど盟章の数が増えるし なにかドでかい隠し玉があるんだろ俺たちを焦らしてるんだよ なるほど、たしかに敵が弱いうちは被り発生しそうだね
様子見してますありがとう まq同時に自信ない奴は早めに叩いてワンパンで終わらせられるうちに次に回した方がよくもあるから悩ましいな 家帰るの20時だから出先でアプリでやれんのつれえわ 2020/06/17 アップデート内容
本日12:00より実施しておりましたメンテナンスが完了いたしました。
ご協力いただきありがとうございました。
今回は復刻イベントと同盟戦のみの更新です。
6/24 (水) の次回更新では新規降魔の戦場及び式神の追加が行われます。
◆更新内容◆
@復刻イベント「降魔の戦場 VS 樹魄双穿 ガジマ[復刻] 」開催
イベント限定報酬の「★5武器 火喰の獣弓」や「★4防具 可憐水引羽織」を再びGETするチャンスです。
A同盟戦開催
同盟メンバーと協力して1体でも多くのボスを討伐しましょう。
B同盟戦ハイスコアパーティ公開
すべての同盟の中から最も高い貢献度を獲得したパーティーが公開されるようになりました。
◆各種改善◆
・同盟のTOP画面や同盟ステータスで、同盟戦の前回の順位と現在の順位が表示されるようになりました。
・同盟戦の貢献Pの獲得計算式が調整され、より貢献Pの獲得内容がわかり易くなりました。
◆不具合修正◆
・陰陽強化において、陰陽スキルを1つも解放していない時に
装備枠のロックが既に1つ外れているように見えていた不具合を修正しました。
◆メンテナンスにご協力いただいたお礼◆
以下の内容を贈り物に送らせていただきました。
・霊晶石 × 300
※お礼のアイテムは順次付与させていただきます。
※キャッシュが残っている場合正常にアップデートが反映されない場合がございます。
その場合、キャッシュクリアをお試しいただきますようお願い申し上げます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 ん?
pc版でインしてお知らせ読んでたら、メンテ画面に切り替わったんだが? 延長とか延期はちとメンドいが、このまま続行かなぁ?>同盟戦 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
・
6分
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【16:30頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。 盟章ってINしてなくてもほかの人が倒した分もらえるよね?
また夜にやろっと ハイスコアパーティ、めっちゃ分かりにくくないか?
なんか余計なのがあるんだが スコパ編成だけじゃなく装備凸と陰陽強化が10組も見れて藤田有能 倍率の問題で最終的には上位3同盟のパーティ見るだけになりそうだな
まあ張り合い生まれるしGJだぞ藤田 周回数の倍率がでかいからな
ダメージでのランキングの方が参考にしやすかったかも 初めて2週間の俺では、exコンテニューしないと勝てなかった
まぁでも3回勝てれば良いんだよね、これ 同盟って期間中は抜けられないんだな
なんとなく個人ギルド作ったまま放置してたの忘れてたわ/(^o^)\ 今回の延長は向こう側の遅延じゃなくて普通に不具合なのか…うーんこの EXガジマ先生攻撃力は高めだけど、HPそこまでだから結局オートでバースト前に溶けてしまうな
ガジマ先生の本気は風塔50階なんやなって アイコンガジマで来た新規がいたとしてその期待に応えられるのか藤田? >>555
この後用事が入っているので恐らく申請できるのが23時より後になります。
遅くなってしまい申し訳ありません。 毎回同盟戦のスコアが変わるのはどうにかしろよ
今回はレベル1が6000か、何回変えてんだよ 金魚ちゃんを見たときその…下品なんですが勃起…しちゃいまして 水DOT無しキチャァ師匠だけいないんだよなー今回いけそ
いつぞやあったマゴイチ接待パターンかこれ めっちゃ可愛いじゃん
水着前にこんなの追加しないで欲しい
引きたくなってまうわ >>970
めっちゃ可愛い乙姫するから次スレ頼んだぞ ハイスコアのエヴァ採用率すげぇーな
火は少ないけどそれ以外の属性はほぼエヴァ入っとる ロゴや背景がないPNGなんてブッコでしょ
来週はメンテなして、この子達実装でイベント始まるんでしょ どこにも出てないし抜いたんやろなぁ
おもらしは行儀悪いぞ うんち前に浪費すると思ってんのか?
運営は読みを間違えたな!! テクロスのおもらしはなぁ
D1全部スチル描き直しじゃなかったっけ? あぶねー立てようとしてたわ更新してよかった
頼んだ ハイスコアって5Pの戦闘?
15Pつかって合算しても乗るんかな? >>956
赤と青だからUnitiaキャラだったりしてな >>988
乙ですガジマ先生とイチャイチャする権利をやろう 奥義Lv3と会心Lv3を火のみMAXには出来たから
Lv1+Lv2+Lv3会心と
Lv3奥義+Lv3会心でガジマ先生ノッキングしてみるかァ〜どっちが強いんやら 復刻ガジマなのに獅子ハンコ貰えるんですね?これは有難い
ところで同盟戦で殴る相手ごとに守護神替えるとどのくらいの効果が見込めますか?
うちの同盟主さん固定のままのなのはやる気があんまりないのか
効果がたいしたことないから変えないか?どっちなんでしょう? 今はまだ同盟ミッションが開放されてないから最大2%なのでそこまで強化は見込めない
今後強化が開放されて5%〜10%と倍率が上がったら差は出てくるかも知れない ッス・・・ッス!!!
そろそろ質問・・・!!(ソワソワソワ
ッス!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 32分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。