【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想255回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a40-Ausl)2020/06/13(土) 17:20:57.56ID:xH84U0K+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子(放置)
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル(生配信)
https://www.youtube.com/channel/UCeQwO7E1fhq2YkIVFS4NBuA

■Youtube 公式チャンネル(放置)
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想254回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587286076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd1-iMP4)2020/06/26(金) 01:53:36.53ID:T7gJ9WfX0
イベも行き詰まってるなら同時開催で過去イベ復刻とかやりゃ良いのにな
軽めの難易度と報酬を今の基準に変えりゃ暇なプレイヤーや初期の雰囲気知りたい人とかは触るだろうに
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1fe-bNmG)2020/06/26(金) 02:34:54.78ID:l5wanMJh0
まぁでもゴッデス等とかがほぼ常設、総選挙もそれなりの頻度で置いてくれてるのは
正直助かってる、もうちょっとピックアップ頑張ってほしいけど

だから過去のプチ限定(すごろくライトやFES限)なんかも常設してくんねえかな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb45-C9UI)2020/06/26(金) 10:52:16.92ID:HJPr0oEy0
エディアの稼ぎ頭なんだから終わらせたくても終われないんだろうな…
終わるときはエディアごと消滅するよ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-SBTA)2020/06/26(金) 15:16:52.66ID:1CjM1JDh0
あおかなESのユーザーだったから新運営には一切期待しないって
運営移管したばかりの頃に、ここに書き込んだ人がいたんだけど
最近それをよく思い出す
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb45-C9UI)2020/06/26(金) 15:25:33.15ID:HJPr0oEy0
あれ?チェンジに嫁ちぃ入って無いやん!
限定品なの?
0217名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-r/1+)2020/06/27(土) 06:13:42.70ID:jHW6afexd
注意事項にはこう書いてあります
お知らせにはこう書いてあります
それで平気でサイレント修正して、指摘されたらしらばっくれるからな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1fe-bNmG)2020/06/27(土) 11:47:36.43ID:dl8AfjKW0
指摘の中には言葉狩りかよって思うのもあるし、別にそこサイレント修正されても
別にええわってのもあるから一概にその辺が悪いってことはないけど
例えば入手手段/条件が変わるとか、そのレベルだとちゃんとしてほしいわな
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-qlwu)2020/06/28(日) 13:31:34.78ID:tXGDxnuw0
レートドリフェスのランクは今回も230前後でAなのかな
ソロで今週あんまり参戦できなかったから240くらいだわ
公式には250なんだろうけど不具合報告も無視されたし

大きな問題じゃないけど雑だわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-HjVT)2020/06/28(日) 15:27:06.73ID:9GkEJOl50
Aですら勝率5割でポイント微増する設定な時点で
A安定するまでの開催回数が多少変わるだけで最終的にはみんなAってことでやってると思うが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e911-C9UI)2020/06/29(月) 07:07:16.12ID:SYg6uatw0
来月のボックスキャラもはや6周年とかじゃないんだな…
なんだよお買い物って、全然めでたい感じしないんだが
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-qmIm)2020/06/30(火) 01:43:51.47ID:IGT1izmK0
査収にになるんだったら期限なんて設けないでしょ
あおかなesをあの超低空飛行のまま2年近く生かしてた運営の会社だぞ
そう簡単に終わるわけがない
良い意味で言ってるんじゃない
ユーザーはゲームやキャラに愛着あるからいつかは心を入れ替えてくれるのではと
一向にやる気を出さないダラダラ運営に付き合ってしまう
そっちの方が悲劇だわって意味で言ってる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd1-iMP4)2020/06/30(火) 02:03:34.77ID:ylvHh3gy0
5年も続いてる時点でプラス収支になってるのは間違いないからな
まあプラス域に居るうちは辞めないだろう、怖いのは去年も周年の貯金使い果たして失速した秋頃
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3162-Drtw)2020/06/30(火) 03:00:01.03ID:M1noppSr0
去年が特に酷過ぎだったから今年はどうなるか
7月は普段の倍額を要求する糞ガチャ連発月なのに
Dの福音のセールとLRを出し惜しみして
3周年の頃より課金に対するリターンを激減させてきたから
秋に金が落ち無くなるのも当然だと思った
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-/cNu)2020/06/30(火) 08:30:01.36ID:FNF59zxq0
強豪プロに所属してた廃課金は確かに減ったが全く知らないようなところで謎に廃課金してる人は結構いる
なんでこんなのがLR二桁所持とか以外にいたりする
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb45-C9UI)2020/06/30(火) 10:46:55.79ID:8w73XWKb0
>>255
それ運営の煽り用垢だよ、フィーバーや総選挙になると狙ったような順位にそいつらが入り込む
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-RgPh)2020/06/30(火) 11:11:10.94ID:PhVzbwlJa
放置で自動脱退設定のプロだけど 結成時から所属してて
ずっとレベル1桁デフォ名前のログボのみのメンバーが数人いる
多分運営賑やかし用のBOT保守メンバーなんだろなぁ

さすがに2年以上もイベントやドリフェス無視でログボだけはかかさず続けてるのが5〜6人もいると考えにくい
0258名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-r/1+)2020/06/30(火) 11:48:21.97ID:CjRpST8id
dmmのゲームを一日何個かプレイすると
ミッションクリアでポインヨもらえる的なやつじゃ?
ドルうぉは起動だけはめっちゃ早いから
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b167-lTFf)2020/06/30(火) 12:54:45.05ID:U004zDvg0
あと、6月のランキングも確定したので推移を。

2020年月間平均順位
1月:15.90位
2月:15.90位
3月:15.77位
4月:16.00位
5月:17.23位
6月:17.80位
0274名無しさん@ピンキー (JPW 0H63-SBTA)2020/06/30(火) 17:01:42.96ID:1FuLabw3H
SSR時期は毎月パネルに金払ったけど
URなってからは確定枠も無いし
出てもどうせLRできないし
ピックアップSSRだけ10枚以上溜まってて課金諦めたけど
5周年LRちゃんさんが確定で嬉しいわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-AhDm)2020/06/30(火) 17:51:21.34ID:n251ca2P0
なんで5周年のお祭りなのにスケジュールがしょぼいんだよ。
シコカンだって今ならLRでいいし、DGだって5周年記念で報酬上げていいし、
あいチャレじゃなくて新イベぐらい作れよ 手抜いてんじゃねーぞ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Drtw)2020/06/30(火) 18:03:28.46ID:/lyxNQC/a
ちょっと落ち着こうぜ
何でもLRにされても困る
ちゃんさん確定だけでも大分マシになってる
少しだけ期待して待とうぜ
あんまりカッカすると乳首が黒くなるぞ
0279名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-C9UI)2020/06/30(火) 18:38:29.50ID:L8V39EbSa
4万で最後までできる女天音愛。安くなったものだな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-AhDm)2020/06/30(火) 18:52:27.11ID:n251ca2P0
>>276
配布は命みたいにしょぼくなるんだから問題ないのでは?
今SSR配布しますって言われてもインパクトなさすぎでしょ。
こんなんじゃ戻ってきてログボ引くかって奴すらいないと思う。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-uSG5)2020/06/30(火) 19:15:09.83ID:/Yp13FjB0
ログボはシコタ
ドリパネは雫
ってオネマンコだっけ?どこいったの
別にいらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています