【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured え〜、前スレも埋まったことだし
ここからはシャキッとして話を進めましょう
では…シャキッ!(キリッ) 気が付けば悪の女幹部が40位台で悲しい
1日5分以下で終わってサブゲーとしてはいいんだが 新キャラ取るモチベがエロしかないし、それならリセマラの残骸でも取れるからな
デフォで100鯖作れるようにしたのは色々失敗だと思う 鯖分けゲーって良いことあんまりないよな
リリース作業もその分増えるだろうし >>11
他のプレイヤーもそういう遊び方しているからだろ ブレガヤバイよ
スレでももうサービス終了目前みたいな雰囲気になってる ブレガは移管と一緒に良かった要素ほぼ全部切り捨てたからそうなって当然
移管から1年経つ8月辺りに告知来るんじゃね? ボクチンやってみたけどヤバイな
一定のとこまで行くとここからは課金してカード買った人しか見れませんとか出てきた Vチュー部がマジヤバイと聞いて画像みたら負のオーラに気圧されてブラウザ閉じた
プレイしなくてもDMMゲー今年1番ヤバイんじゃないか 物言いが付くとしたら、あれはゲームなのかってところだな 物としてはガワを被ったライブチャットだけどDMMGAMESで展開してる以上ゲームとして扱うしかないな >>18
話は進まないロサは帰ってこないでどうでもよくなった・・・(´・ω・`) ブレイブガールはメインシナリオ良いと言われていたのになぁ
結局このザマか… 半年持たずに30位以下常連になった今年のタイトル
オーブジェネレーション
プリンセストリガー
悪の女幹部
ドラゴンナイト5ライジング
セブンスガールズ
Vチュー部
ぼくちん なんや?予想ダービーか?
はらたいらさんに3000点や! >>29
もう死んでるからスレチ、サ終スレでどうぞ >>28
死んで当然みたいなやつもあるけども
オーブ辺りは無難にそこそこ遊べそうな作りではあった感じしたけど
やっぱあかんねんな… オーブば導線がおかしく、課金しなくてもそこそこプレイできてしまう
悪の女幹部は課金のしどころがなさすぎる
他は触る気にならなかった >>28
下二つは逆によく最下位争いしないでいられるなって感じ
特にVチュー部 って思ったらVチュー部の霊圧が人気ランキングから消えとらん? >>34
48位にあるぞ
誰かが課金したのかそれともなんかの理由で人が集まったのか >>30
残念じゃが、わしはネクロマンサー
1回限りだが外見だけ蘇生させられるのじゃ…
スレチというのであれば、お前(>>30)に5000点じゃ
ほれ、予想してみい >>38
では、お前が滑らないなんかを言ってくれ
ワシは禿で下の毛も生えてないから上から下まで滑りまくりよ! キミ友達から「お前もうしゃべるな」とか「いいから黙れよ」とか言われたことない? >>40
そんな暴言吐く奴友達でもなんでもないだろ・・・・心の中でそう思ってる可能性はあってもそれをそのままいうのは赤の他人くらいw
仲の悪い奴が「いいからウザイから黙れよ」とか喧嘩吹っ掛けて口喧嘩からリアルファイトにまで発展したとかはあるなw 前スレで誰かにここに来るの間違いなし!と言われていたときめきジェネラルが健闘している…
と言うのはスレチか
2日連続20位を下回っているあやかしはここでの条件満たしたって事で良いの? >>30に聞けばいいんじゃね?
警察関係者のようだし さすがに更新で1桁を取る作品は低迷とは言えないだろ
と思ったけどテクロスなんだよな・・・ うんちも1年半持ったし別にテクは早期サ終に定評があるわけでもなかろう 条件を満たしてはいるけど、話題として続かないと思う スレチとは言わんが最近そこそこのタイトルでも結構流動的に動くからなあ 新スレになったら警察が活発になるというかこいつらスレもたてないのに何しに来てんだ? まあ16以下ならいいとは思うがまあ終わるかと言われれば終わらない
対魔やジェミニみたいな1位はとるが30以下も取るようなゲームも増えたしな 16位を金科玉条みたいに振り回してるけど、16位とか17位とかとても「低迷」とは言えないわ。
40位くらいをボーダーにすべき そもそもボーダーに拘る荒らしは話題持って来ないしな過疎スレで自治とかよほど暇人 昔みたいに上位固定みたいな強いのが衰えた結果
普段10〜20位台あたりをうろちょろして更新時だけ1桁に戻るような中堅どころばかりになっちゃったからなあ
それでいてその辺の動きをする奴は
すぐのサ終はなさそうだけどうっかり突然死する事もあるという
生活習慣病を患ったオサーンみたいな立ち位置になっちゃうのがまた
>>52
そもそもプレイしている人が少ないから… >>55
>>28に書かれてるタイトルも一部は語れるネタが無くはないけど、
特別に耳目を集めるようなやらかしで落ちぶれたと言うより必然的な出来栄えで居るべきところに居るってだけだからなあ
積極的に語るようなネタは思いつかないと言うのが正確
そういう意味では中堅タイトルの没落のがネタはありそうだけど、これまた老衰的なじんわりした落日だと話しにくいのかもね 長期メンテナンス実施と大型アップデート予告について
撃姫転生セブンスガールズをご利用頂きありがとうございます。
当ゲームについて、大型アップデートを目的とした長期メンテナンスを実施させて頂きます。
【長期メンテナンス予定時期】
2020年7月1日〜2020年9月
大型アップデートについては、新イベントや新システムをはじめ、これまで頂きましたUIの改善等を実施予定となっております。
これまでのお客様がプレイされているデータも引き継がれます。
※有効期限アイテム等は長期メンテナンスの期間分、有効期限が延長されます
※長期メンテナンス中はゲームにログインができません
※長期メンテナンスの進捗は状況はTwitter等で告知をさせていただきます
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
今後とも「撃姫転生セブンスガールズ」をよろしくお願い致します。 50位台に落ちてから長期メンテとか意味無いだろうに
サービス開始1週間以内ならまだ効果はあったかもしれんが >>57
まさかのREとか…転生だからかな?
見るからに詰まらなそうだったけど、これ自体はネクロではなかったんだっけ?最近妙なの多すぎて訳わからないわ 長期メンテ中に音沙汰なしのコースか
何も変えずにそのまま出して即終了コースか
絵を流用して新作にした方がユーザーを騙せるんじゃない? 10月からは転生撃姫転生セブンスガールズでお楽しみください いっそ合体してセブンスチュー部に・・・
自転車のチューブが七本ある映像が見えた 悪の女幹部やたら重いしエラー吐くから死ぬと思ってた 女幹部は本当に放置できる放置ゲーとして貴重
ブラウザは重いがアプリは軽いほうだからまだできる
課金は…月500円も出せば十二分に遊べてしまうし、出さなくても十分遊べる
総評としてはそこまで悪くないと思うけどこのままだと多分長くない 女幹部は環境変えたりキャッシュ消したりで劇的に軽くなる事もある 2ヶ月もメンテって凄いなメンテナンスって更新のために行うけど2ヶ月更新作業するわけじゃなかろうに
実質Reだな あやかしは5日連続20位未満か…
やっぱり同盟戦でチート対策出来なくて課金ユーザー萎えさせたのが原因なのかね
新キャラ追加時に10位以内に入れなくなったらテクロスに足切りされそうだ いや単純にイベントが復刻で新規キャラも出てなかったからだろ >>57
はいはい、返金したくないから長期メンテと延命でごまかつパターン乙
すでにヒロメモがそれやらかして結局休止後放置のまま再開まもなくすぐ死んだからな。 たぶん勘違いしてるヒロメモは休止後復活して恐らく望まぬ形で一年もβやって出棺されたぞ >>74
βのそのオワリ間際に運営などが変わるので数か月放置ってなったのよ。んで放置復帰後もしばらくして即終了
(実質1年のβ)で終わったのよ・・・・ なんか別のゲームと勘違いしてる気がする
ヒロメモは「○月×日の更新を最後に、新カード等は追加しなくなります」とアナウンスして、その期日の数ヶ月後にそのまま終了
運営はずっとダイダロスでしょ 長期メンテしたら返金しなくていいとかいう謎理論はどっから来たんだろうな 思い込み理論
「〇〇だと思い込んでいた(解釈していた) そもそも半年以内にサービス終了したら返金という決まりがある訳ではないからなぁ
DMM内で暗黙の了解としてあるだけで 返金したくないから長期メンテしたと言う謎理論はホント意味不明だわ 適当発言が又聞きの又聞きでいつのまにやら確証になったとかあると思う
東京オリンピックがはじまるからファンザのモザイクがでかくなったとか >>80
あれも返金じゃなくてポイントプレゼントだし確かやらなかったとこもあったはずなんだよな 実は40位は過去にも100円課金してみたら取れたとかなんとか・・・w スレ見ればわかるが攻略勢がいていろんな嬢を見て回っているから多分そいつが課金しているのだろう 頭のいかれた課金設定なのに課金する奴なんていないと思うぞ
複垢だろ お前らのうちの誰かが100円動きを見るために入れたに一票 運営側の奴が宣伝兼ねてやってんだろうと俺は踏んでる
広告費として金渡して課金させてんじゃね 端金で課金させるなら全部自分でやった方が早くない? てか本当に100円課金とかで順位変わるなら
俺が運営なら毎日1000円課金するわ
そうすりゃ30位台くらいになるだろ そうやって自分たちで順位引き上げたらコロプラになっちゃうじゃーん!
まぁどこもこっそりやってると思うけど 50位台→40位台は出来るだろうけど、さすがに30台はもう少しかかるだろ。DMM税が引かれるからさすがにペイしなくなるはず 30台前半は1万以上はある
昔ジェミニに1万入れたとき32位だった 在庫判るセット商品売ってる場所で判断すると
PC十万以上課金でも30台が関の山
40台も日によって大きく変わるはず ブヴヴが人気キャラ嫁ver.投入で浮上したと思ったらまた一瞬で沈んだな
本格的にダメになってきた 去年の下半期はクソゲーラッシュ扱いされていたけど思ったより生き残ってるな
なな姫とダイバーディシステムが死亡してミドガがflashから転生 【公式】プリンセストリガー_運営
@PriTri_info
【大型アップデート予告!!】
近日大型アップデートを予定しております!
新イベントとして『ヴァナヘイムの塔』が解禁♪
その他、キャラクターレベル上限解放やメインストーリー追加、イベント探索etc…
随時追加されていきますので、アップデートを楽しみにお待ち下さい!
#プリトリ #PriTri
https://twitter.com/PriTri_info/status/1277836254290173953 Reで成功したの城とプリコネ位しか思い浮かばないのにようやるなあ どっちも新作作れるくらい手間も金も突っ込んでたろうしな
中途半端な節約ネクロはあかん >>105
あいミス
後プリコネはキャラ使い回した全くの別ゲーだから一般的なReじゃない Reで一周年を迎えられればとりあえず成功したと言っていいんじゃないかな ついに花が21位でワースト更新しました。もう万丈一致で低迷対象だな。 ウィークリーガチャは金曜反映だし明日も低そうだよな
16以下を連続して取るってテンプレも満たしそう ソシャゲ寿命は平均2年半だからそこまで続けば成功。それ以下は失敗だ スレチ警察が来るぞ、Flower lives matter! そもそもテンプレは「など」だから該当しない場合でも話題に出すのはセーフだぞ さて来ました。サ終予想に影響するフェス(夏フェス) 実施は7月末、配布予定は8/18まで。配布終了の後2週間ほどは猶予
よってフェス対応ゲームは秋までのサ終なしが確定となるという・・・
対応ゲーム
花!他多数
花、残念!秋までサ終来ません!よってスレチwwww それはさておきマジレスで・・・
対応ゲーム(3次元は省いた)
上位系:花、神姫、マジカミ、アイうぉ、オトギ、あいミス
中間系:英雄戦姫、あやかし、対魔忍、NECRO、ふるふる、宝石姫、戦プリG、ガルシン、デタリキ、アトワ、アイオラ、放課後
低迷確実系:女幹部、プリトリ、ブヴヴ、Alice、虫、雀娘、Vチュー部、必勝ダンジョン、リブレス、ラスドラ、ぼくちん
ブヴヴ水着はやっぱ粘るか、ブヴヴは夏の動向次第で秋にいよいよとなるか否か。
最後の夏水着ガチャ季節で粘ってきそうなのあるもんなあ、必勝とかも多分それっぽいし・・・
天穹、恋姫天下統一伝こなかったな、いよいよカウントダウンなっちゃうのか?じゃんむすいるのに恋する書店が今回はなしということはいよいよ?
あと、デタリキ頑張ってるしハニブレ2キャラ移植どんどんきてるし夏にもハニブレ2消えそうなヨカーン、 >>117
うんちは知らんがキャンペやって速攻で消えたのならうんちよりも春のサープリのが有名。 めちゃくちゃ低迷してるのは確実だろうが終わるかとなるとまた別やの セイクリッドソードプリンセスとかいうのはなんでブラウザ版とDMMプレイヤー版で集計分けてるんだろ?
操作性としては好きなゲームなんだけどあっという間に終わっちゃいそうだ >>117
サ終直前のキャンペーンには参加しとらんかったで。 >>116
アイうぉを上位に入れるのは苦しすぎるぞ ブレガは泥版しかキャンペーン対応じゃないのが気になる >>116
この分類だと退魔ネクロ宝石は↑でドルウォは真ん中の後ろの方くらいかな? フェスが終わって景品配布前に終了告知来たゲームとかなかったっけ? 低迷確実なやつはマジに確実にヤバイなどこに出しても恥ずかしくないラインナップ >>126
ないはず。あとサープリは春じゃなくて11〜1月のDMM GAMES FESTIVALドリームラッシュの方だった。
1/20終了の、配布終了予定が2/20頃。そしてサープリのサ終発表が2/28www(実際のサ終は3末) てことはフェス参加してても早ければ8月下旬終了告知(9月終了)のサープリパターンもありえるか >>124
ログイン鯖がDMMじゃないゲームは一律対象外だからな
古参のわりに泥版が対象になったのも比較的最近だよ >>116
低迷系がいつ吹っ飛ぶかわからんな、いつものDMMならw >>132
不参加、あやかしやサープリや恋する書店や姫狩りなどはいたがうんちあはいない
だからもしかしたらもう消えるかもとか予想してた人もいた気がする。
(俺はまさかないやろって否定した記憶があって予想を見事にハズシタ) というか人気ゲームが対象外になってるし(前からずっとだけど)
不人気ゲーやらせたいんじゃねえの 未だに花とそれ以外なんて分類しようとするんだからそりゃ気持ち悪がられるわ
>>1の条件満たしてりゃ対象、そうじゃなきゃ対象外ってだけだろ
そもそも花ってクソ運営じゃん
なんでそれが認められないんだろ 運営も信者も他と一線を画すガイジだから触れたくないだけだよ
一般のアニメとかと違って信者は絶対に成人だと思うとマジで救いがねえし ランカスお断りってだけで、まともな低迷理由を考察できるならいいんじゃない?
客観的に、事実に基づいて。この書き様を見る限り無理だろうけど ガイジしかもう居ない板で何を言ってんだ?
ぶっちゃけ民度ゴミだと思うぞ つうか「俺が低迷してると思ってないから除外」とかいうフワッとした理由を避けるための
15位以下とかいうルール策定だと思うんだがそれ決めた当時は自分とこが
自分の嫌いなゲーム以下に落ちると思ってなかったんだろうな
今更ルールの方を変えるとか無しだぞ 15位以下ならアイギスも去年連続で何回も落ちてたよな?
アイギスは低迷スレ入りしてたっけ まあ花今日も19位でテンプレ満たしたから排除はできないな
またテンプレかえる?たぶん花は近い内にまたそこまで落ちるよ というか別にアイギスも語ってよくね?
語るなとは言ってないよ まともな低迷理由は企業としての低迷とゲームとしての低迷両方あるからねえ
一番わかりやすいゲームとしての低迷としてはGame-iを見ればはっきりわかるし
(推測売り上げを嫌うなら平均順位の指標としてみるだけでもおk)
またゲーム内においてもFMなどの不人気コンテンツの押し売り、虹メダルの価値をほぼ0に落としそのあと価値を墜とした状態に戻す
キャラ実装数の減少など語ろうと思えば幾らでもある状況ではあったりする
次に企業面だけどHPのサービス内容にはお花しかない(テクはゲーム二種と他の事業記載)所を見る限り
ガルシンの為に色々と拡大し過ぎたのが重くのしかかってるようにしか見えんのよな まぁさすがにどこかのアプリやゲームの下請けはしていると思うがね…いつなくなるかわからんから焼け石に水ではあるんだよな…
結局のところ自社事業にしないと厳しいって話だよな >>143
別にいいと思う
>>1の条件は等って書いてあるから当てはまらなくても問題ない とはいえアイギスはあんまり語ることもないような
どうせ新ユニット出せば上がるし まぁギスも上昇値が低くなってきたのは事実だけどな
今回のGBMコラボに関しては何というべきか…微妙の一言に尽きる 条件に合致してれば別にどのタイトルも対象でいいしアイギスが駄目なんて思ったこともない
節目となるような事案が無きゃ取り立てて語ること無いんでアイギスはその状態じゃね
火のないところに煙は立たないってやつ
英傑は特大のクソと認定してるけどそれはもう昔のことで今語ることじゃないしな
そういう意味で何から何まで変化の激しい花が今旬ってなるのはまあ仕方ない
ちなみに15位以下はハードル低すぎなんで20位以下でもいいとは思う
まあそこまで圧倒してるタイトルが少なくなったって背景もあるんだが・・・ ユメミル自体ネクストンとDMMの合同ブランドなせいで押し付ける先がギスしかなかったのが悲劇の元やろな
関係者一同誰も得しない 一応オトギともコラボしているけどな>GBM
まさか二度目くるとは想定外ってレベル遥かに越えてた 20位以下を1週間連続で取り続けた作品とかなら低迷で間違いないんじゃね
最近はメンテ後だけ上がるのも多いし より多くのゲーム対象にして貶すためにその順位に設定したんなら
自分とこがその対象になっても受け入れなきゃならん ただ「続く」ってしか書いてないものを何日だの言いだすのか そもそも論だが初動1週間表彰台維持したけど半年ほどでサ終したリブレスという例があるから
上位ゲーのサ終を予想しちゃいけないというのがよくわからん 理屈立てて予測できるなら構わんよ
ぼくがあのげーむきらいなりゆう!とか信者ガーなんかがオフトピなだけで >>157
禁止されてないぞ
条件が【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】だからな
等、すなわち一例であってこれを満たしている必要はない 一応ここサ終スレの派生として立てられたサ終を予測するスレなわけでね?
花クラスのタイトルが10位台後半で推移してたらまあ低迷とはいえるけど、じゃあそれでサ終が近いといえるのかって話ですよ。 その割にすでに終わったゲームや始まる前のゲームの話題には警察は湧かない模様 >>157
マジプリもだね
サービス開始から10日くらいずっと1位に居座ってたが実質半年サ終
厳密には9ヶ月だが残り3ヶ月は納品済みのキャラ出すだけの敗戦処理 数字が更新されるたびに基準がコロコロ変わるのまるで花ってコロナみたいだな ユーザーの絶対数やこのスレ内でのユーザー数が少なそうな実写系や海外作品は
どれだけ客観的にサ終予測してもやっぱり話題として共有できない
逆にユーザーや元ユーザーが多い作品は
願望をいうだけでも反応する人がいるから会話した気分になれちゃう
だから何をどうしても定期的に話題になる
それより女幹部はどうした
53位は結構きついんじゃないか >>161
本気でそう思ってるなら語るなとは言わないけどさぁ…… すげースピードで終わりに向かうクソムーブしてんなとは思うけどすぐ終わりそうかと聞かれたらノーだわ というか初めから低価格低クオリティ路線だと売り上げのランキングなんて上がりようないし
下げ幅が重要だと思うんだよな
恋が先なんて低順位であるにもかかわらずサービスが低迷していると思う人もすぐに終わりそうだと
思う人もいないだろう(初めから微妙な状態をキープしているのを低迷とは言わないということ) でもギスのソードマスター話してるときやテクのS英霊話しているときはそんなこと言わなかったよね? 女幹部は個人的な願望をいわせてもらえば明らかな低予算ゲーだしランキング低迷してても細々と続けてくれるよ、とか言いたいところではあるんだが、所詮願望でしかないし実際のところはわからんな…… >>165
パクリが過ぎて、今回はスケバン刑事とセーラームーンあたりを混ぜたけど絵柄が地味過ぎて課金控えと思われる
もともとデイリー500pt以外に課金要素がなく、その有償石も使い道は1日一回20石(50pt相当)しか無いゲームだからなあ フラワーの順位が対象になっちゃったからここで語るね
売上の低さだけでなくコスト掛かってるかどうかが大きい 女幹部は配置できる部隊が人数分揃っちゃうと課金意欲が湧かなくなるってのもありそうだ
新キャラが強いのかどうかもよくわからん感じだし 花クソの話は他所でやれってここに誘導されただけよ😢 ガルシンも新キャラ減らしたり後半で交換所の追加無くしたり最後の乱交に新キャラ出なかったりと微妙にコストカットの気配がしてきて嫌な予感がする 俺はお花は低迷してるとしか思えないからここで話すからよろしくね 製作コストがかかっていればそれだけ稼がないといけないのは確かだけど
実際どれぐらいかかっているのか
赤か黒なのかは外からじゃ分からないのがな
スタッフはキュウリ1本で働かされているのかもしれないしw お花は低迷はしてるだろうけど終わるかっていうと終わりそうでもないからなぁ
健康診断で要精密検査になったような感じ
スレ的にはもっと末期癌みたいな患者が欲しいみたいなそんな感じ?多分 >>178
スタッフの給料は表向き月給30万以上やぞ >>180
なんで花太郎が勝手に決めてんだよ笑うわ お花やってないからお話に参加できない
何があったのか簡潔に纏めて>< わいもやってないから分からんのよな
花アンチもちゃんとプレイしてるみたいで可愛いなw IOS4桁が定位置に
アプリからSPブラウザ版に移行させようとしたけどそれもDMMのスマホで下位
Rのランキングも昨日21位今日19位に 去年の9月頃に育生アビリティという装備アビリティを撤廃して別の装備アビリティとしてフラワーメモリーを導入
いまとなっては総合力にも大きく寄与しているフラワーメモリーだがそれでも現在に至るまで元に戻せという声も大きい
去年のクリスマスに虹メダルのウィークリー販売を終了
虹メダルとは300枚集めれば好きな虹を選び放題だった(現在では虹メダル限定キャラと1/27までの虹(2万円の正月スノドロは不可)なら選べる状態)
それとほぼ同時期に虹メダルの改修宣言を告知(なぜかトップ固定も重要指定もしていないため改修に気づいてない団長多数出現)
1月上旬に上記の虹メダル改修宣言の詳細を一部発表(上記の欄に追加という方式の為やはり気づいてない団長多数)
※虹メダルで交換できるのを虹メダル限定キャラや虹メダル限定FM、虹装花(装備枠開けアイテム)のみに変更
1月下旬に生放送
虹メ改修に対して一部言及はするもののレートに関しては「明日発表するから」と質問をシャットアウト
1/27虹メダル徳政令といわれた虹メダル改修を実施 知らなかった団長や甘く見てた団長から阿鼻叫喚
良)1/27より天井を追加 100連で天井 石でも可能
2月上旬〜4月下旬
イベントキャラをイベントFMにしたり本来のガチャキャラを虹メ限定にぶちこんだりと迷走
他にも虹の絶対数を増やし二週連続でガチャに虹を加えるなども(ランスコラボもこの方法
また厳選キャラのみがとれるスペチケなどを本来のスペチケの値段である5000円で販売
5月中旬
虹メダル改修宣言の一部撤廃&全体に対し1/27までのキャラ全て選べるスペチケ3枚配布
※これにより1/27までの虹キャラを虹メダルでとれるように戻った しかしそれ以降や限定キャラは不可
※2 虹メダル限定キャラを返却したい人には希望で返却可能だが現在に至るまで実施されていない
選外)実績を追加 実績を他人からでも見れるようにして高難易度クリアしていないと煽られるシステムを作ってしまう
こんなところか?抜けがあれば補完よろしく >>183>>184
わいもや、花オトギ神姫とかエロ回収のためのログボ勢だから何おこってるかよくしらんw(ギスに至っては完全引退)
わかる話題になったらまた顔出すわ・・・・ >>184
普通のお花プレイヤーより詳しいもあるで… 並みのファンよりアンチの方が情熱的で熱心なのはどの業界でも変わらんね
だいたいやばいところはそのアンチすら生息してない
人を惹きつけるもんがない >>186
すごいね
虹メダル徳政令でググってでてきたブログ記事2つほど読んだけど
自分ならこんな対応されたら引退だわ
しかも今は仕様戻してるっていうし何がしたかったんか謎なムーブだな
虹メダルのせいでガチャが回らない?
じゃあ仕様変更しろ!みたいな上からのお達しでもあったんかな >>190
似たようなことをあいミスやさーぱんつなどでもやってるから珍しくないなあ
あいミスのプラチケ交換対応も似た感じで過去の奴と新規の奴にわけようとして騒動がおきて、プラチケ販売をほとんどなくしてる感じ
さーばんつも旧チケ区分と新チケ区分でわけて過去の奴を形骸化されたあとかあるし
あそこはそれ以前にレア度インフレえぐして最初から過疎だが >>189
末期のゲームはスレに勢いがない
1スレ消費するのに数か月とかな あいミスは今やってるゲームの癒しだからあんま変なことしてほしくねーわ…
コラボで色々思うところはあるが
お花はもうフラワーメモリー実装の時期で見放したよついていけんと思った >>191
さーばんつの旧チケ区分は抱え込んだチケ殺してから新のほうだけ内容更新する
と思わせて追加更新やらなかった予想を遥かに下回るクソムーブ……っていうか動いてない
とりあえず特効なら全部最大凸してるんじゃないのってトップ廃プレイヤーが海外行きでリタイヤしちゃったらしいんだよな
なので今後の動きにちょっと期待 >>190
戻せてないぞ
売りにしてた今は未実装分の虹も交換対象が消滅したからな 花は新キャラ天井つけてメダル対象外にしたせいで入手率下がってキャラの空気化が加速した
これにより新キャラはほぼ性能で語られガンライコウみたいな壊れじゃないと名前もロクに上がらない
wikiの更新なんかもかなり遅くなったり未だに歯抜け部分もある
虹メダル仕様変更は売上回復どころか旧キャラで満足してる人たちのキャラ入手欲をさらに下げて口コミ効果減少で売上落ちてるね 企業面をこれにあわせるとさらにやばさが加速するっていうね…
個人的に9月頃サ終宣言いれても違和感ないと思ってる ちなみにワイがテンプレ改変した奴なんで…
これで花擁護のためにテンプレ改変したわけじゃないってことは理解してもらえただろうか?
186 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-ibhs)[sage] 投稿日:2020/07/02(木) 22:12:15.98 ID:Mwx17F3R0 [7/7]
去年の9月頃に育生アビリティという装備アビリティを撤廃して別の装備アビリティとしてフラワーメモリーを導入
いまとなっては総合力にも大きく寄与しているフラワーメモリーだがそれでも現在に至るまで元に戻せという声も大きい
去年のクリスマスに虹メダルのウィークリー販売を終了
虹メダルとは300枚集めれば好きな虹を選び放題だった(現在では虹メダル限定キャラと1/27までの虹(2万円の正月スノドロは不可)なら選べる状態)
それとほぼ同時期に虹メダルの改修宣言を告知(なぜかトップ固定も重要指定もしていないため改修に気づいてない団長多数出現)
1月上旬に上記の虹メダル改修宣言の詳細を一部発表(上記の欄に追加という方式の為やはり気づいてない団長多数)
※虹メダルで交換できるのを虹メダル限定キャラや虹メダル限定FM、虹装花(装備枠開けアイテム)のみに変更
1月下旬に生放送
虹メ改修に対して一部言及はするもののレートに関しては「明日発表するから」と質問をシャットアウト
1/27虹メダル徳政令といわれた虹メダル改修を実施 知らなかった団長や甘く見てた団長から阿鼻叫喚
良)1/27より天井を追加 100連で天井 石でも可能
2月上旬〜4月下旬
イベントキャラをイベントFMにしたり本来のガチャキャラを虹メ限定にぶちこんだりと迷走
他にも虹の絶対数を増やし二週連続でガチャに虹を加えるなども(ランスコラボもこの方法
また厳選キャラのみがとれるスペチケなどを本来のスペチケの値段である5000円で販売
5月中旬
虹メダル改修宣言の一部撤廃&全体に対し1/27までのキャラ全て選べるスペチケ3枚配布
※これにより1/27までの虹キャラを虹メダルでとれるように戻った しかしそれ以降や限定キャラは不可
※2 虹メダル限定キャラを返却したい人には希望で返却可能だが現在に至るまで実施されていない
選外)実績を追加 実績を他人からでも見れるようにして高難易度クリアしていないと煽られるシステムを作ってしまう
こんなところか?抜けがあれば補完よろしく ここでお花の話題だそうとしてる人達ってレスの節々から気が逸ってるのが伝わるんだよね
飢えに飢えた魚というか何というか…波紋が1つでも起きたらさぁ餌だっ!という感じで冷静じゃない
そんな人達が物事を予想して議論をするなんてとてもじゃないけど出来るとは思えない
お花が株で言う下降トレンドに入ったかも知れない状態なのは何となく伝わったけど語るには時期尚早というのが自分の意見 まぁお花だけを見てるとまだサ終には程遠いね これが表の道
問題はサ終には裏の道があってだな…そちらの方が結構やばいんだよ 一般論としては露骨なコストカットに走り出したらヤバいんじゃねとは思う
低迷してなければコストカットして質落とす必要ないんだしな 事実を書いてるぶんには構わんけど、202みたいな死んで欲しいに根ざす無根拠ネタはやめろってのとここでなくても語る場所あちこちにあるだろってのがな >>203
すでにかなり走り出してるからな
キャラ数削減、季節ボイスやカード使い回し
ここに徳政令や順位の下降も加えると結構なヤバさになると思う >>202
別ゲーのやらかしからの共倒れコースとか
別部門やらかしの終了パターンとかありますねえ
花はユアゲの社員増やしすぎ問題からの倒産終了パターンの方が近いんでない まぁ半年前からこんな状態だし遅かれ早かれ仲間入りするだろうよ >>211
今見てきたら39位だったから
スレ基準もダブルスコアで満たしてる
スレチ警察の方がスレチなんじゃね? スレチ警察じゃなくて花の名前出されたくない業者だろ 別に低迷の話はすりゃいいと思うがサ終理由だの倒産だーだのあからさまな願望垂れ流しすぎでね >>204
別に無根拠ってわけでもないぞ?色々と自分で計算してみろよ
既に破綻していることが理解できるから 花憎しが過ぎて妄想垂れ流しが目立つと信者となんも変わらんな
根本的に性質が同じなのは当たり前だろうけど うんちあは神姫があったのと他のタイトル出すから早めの撤退でしょ
花は楽器を梨木にあげちゃってるし逃げ場ないから残ると思うよ というかユアゲってもう社員募集してないからな
アクティブな会社としてはありえない
募集切ったのはここ一年内くらいの話
少なくとも企業として拡大する可能性は無くなっとる
縮小するだけ 緩やかな下降なら続行するでしょ
いきなり辞めるなんてことはないかと まぁ実際のところ倒産してもDMMが召し上げで続行ということになりそうだけどな
売れてる間は どの道村で細々とやる分にはまだ終了の心配するラインとは思わんけどね
うんちあはあやかしが盛り返したのと虚無にリソース回す方向で上がり目なしと見て畳んだみたいだし 細々とやるためには他の収入源が必要なんやで
サ終はなくともLowコースぐらいなら十分あるんじゃねえかな 5位に上がってるじゃん、ランスレにお帰り
>>221
中途採用普通に出てね? >>227
16位以下が続くの条件が満たされたことは変わんないじゃん テンプレを盾に取るなら、
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
という一文にも目を向けたらどうかね?明らかに攻撃するのが目的の荒らしの言動そのものだと思うけど
墓で騒ぐ阿呆の受け皿だからそこまで目くじらは立てないけど、理性を持って会話できない連中はお断りなのは変わらんのだよ
憶測で騒ぎたければランスレ行け 花の企業名出してるレスなんて2レスしかないけどな
神姫んとこも同じく2レス 正直倒産の危機でいまなりふり構わず必死なのはユアゲよりもスマメなんだよな
DMM全体的にスペチケ系が削減されつつある中で、テクロスとスマメは頻繁にキャラ交換系だしてる。
ブヴヴやさーぱんつや必勝とかまったくといっていいほど出さなくなったし・・・
あいうぉも5周年記念なのにキャラ選択の販売やりやがらなくなった・・・・
かろうじてつい先日マジカミがURキャラ選択は出してたかな程度、デタリキは初期恒常のしか選択やらんし・・・などなど
もうDMM内でスペチケ自体が減少傾向にあるのかもしれん
しっかし、恋姫・天穹40位代だったのに今日はいきなり15位と24位か、こういうたまにあがるゲーム系があるから、予想が難しい・・・
んで、ときジェネついに30位低下、ようこそサ終予想スレへ! リサイクル品にしては健闘してる印象だったけど、一時的なものだったのか… 例のスレ覗いてみたけどずっと今日の花はランキング買ったに違いないんだってわめいてるな... Vチューブ43位、ハニブレ42位という場合
Vチューブの健闘を称えるよりハニブレを不安視したくなる
そして女幹部、リブレス、オーブはどうなる
ぼくちんはべつにいいや オーブが過去最低レベルで低迷してるのな、更新停止したわけでもないのになあ ハニブレはデタリキが出たあたりでそのうちパージされるのわかってる奴なんで お花は今日急浮上する要素なんかあったの?
新キャラ追加とかコラボイベ開始とかさ
10時前時点で39位だったのは幻じゃないと思うんだが ウィークリー更新と装花5000円で2こセットの集金してる
つってもセルラン4桁から浮上しない程度の内容だけどね >>236
ああ…だから装花集金したっていうのを聞かずにずっと喚いてたのか 39位って昨日19で今日5なのにどこみたらそんな幻がみえるの? な?花のことになると妄想願望垂れ流しのおかしな流れになるだろ? まあ低迷してるのは間違いないから仕方ないね
おかしなレスもあるのはわかるけどね >>244
信者とかの単語が最初から出てくる時点で知ってた
ゴシップ程度なら嫌いじゃないけど対立荒らしなんざ死に絶えればいいのに そういう反応するから面白がられるってところもあると思うぞ デマがバレてフルぼっこにされるのが面白いのか
とんだドMだな 19が39になるのはミスタイプなのか?
にしてはスマホでもキーボードでも遠いから謎だが アイギスが16位以下に落ちてから設定された基準を花が満たすたびにゴールポスト動かしてるのほんま草生える いい加減スレチだしランキング上位の話はもういいよ
昨日今日だけでも「妄想で作り出した会社の経営状態を材料にする」「無関係の一般ランキングを用いる」こんな惨状だからな すまん
このランキングってスマホで普通に見るのとPC版で表示させるのとで結果違うんだな
朝10前時点で39位で今は13位になってるように見えてたが
PC版で表示させたら今は5位だったわ 俺はアイオラがもうすぐ終わると思っている
だがなかなかしぶとい
毎日ログインで10連ガチャチケットを配りつつ、ほぼ毎日新しい課金ガチャをやっている
経営が自転車操業なことを隠そうともしない、どれだけ延命できるかということしか考えていない無能運営 知ってるけどそれがなに?
☆5以下をバラまく今の状況が異常だとは思わんの?
完全にゲームバランスが崩壊してるでしょあれで新規が呼び込めてると思ってんの?
アイオラスレずっと過疎ってんじゃん
課金キャラ乱発した時期から無課金は逃げたぞ むしろ課金者が残ってるならいいんじゃない?
課金優遇してるゲームなんていくらでもあるし
無課金乞食が、課金者追い出してる花に比べたらマシというか健全というか… コラボ相手にも運営・信者総力で全力で喧嘩売りに行くゾ >>260
実は半年以上も前からずっとばらまいてる
最初ばらまいたのは低確率とはいえ☆6が出るから、今やってるプレイヤーを引き留めるためだと思ってた
でも確率低すぎて全然当たらないことに気づいたあたりで、みんなガチャチケを邪魔扱いし始めてたと思う
前スレは消費するのに4か月かかるような状態で順位も微妙だし、もう本当に終了間近だと思ってた
でも最近ゲームのサムネに無料チケットのことを載せてからちょっぴり順位が上がった気がする
>>261
課金者の気持ちは知らない
今のこの状態のゲームに課金できる気持ちがよくわからないので
突然サ終するかもしれない不安とかないのだろうか 漫然した不安は課金者もあるだろうけど刹那的に楽しんでるか応援のつもりならそれでいいんでないの
スパ茶みたいなゴミ箱に金投げ入れる行為とか平然と行われてるんだし
ある程度は遊べるソシャゲと違ってあっちの方が意味分からん 課金限定キャラで死んだのはレッコラという前例があるからねえ… >>263
自転車操業にしても、キャラ追加ペース上がってるのは無視か
コスト的考えても新キャラ追加するより既存フェスガチャ形式で回すのがいいだろ
無能運営なのは否定しないけど まあ、スレ過疎はBBSPINK全体の停滞の影響もあるから評価は難しい面もある
かといって18禁要素含むものをアカウント名出してSNSでやるのはちょっと勇気がいるし、公式コミュは使いにくいしで
ソーシャルな要素が育たなかったのはDMM GAMES全体に共通する問題かも知れない >>267
そうだったな
あれでも軌道には乗ってるのかもしれない
それとお金払ってる人を腐すのはよくなかったごめん >>262
上位50人しかまともにゲームしてなさそうなさーばんつみたいなのが健全化といわれるとはなはだ疑問。
でも、前例に放置少女みたいなケースあるからなあ・・・各鯖せいぜい50人もアクティブいればいいゲームワロスとかどうなんだろうなアレ >>269
原住民としては細ボソと続いてほしいんだ…だから最近の軌道に乗ってるかと言われる部分は割りかし疑問はあるし、そっちの言い分も納得できる
こっちも少し口が悪かった、ごめん 大岡コンバット越前
これにて一件落着…と、おもわせといて つかエロはソーシャル展開に限界があることくらいは割り切ってるだろ
だから一般も並列して力入れてるし
ただリサーチの仕方が独特すぎて方向性が迷走しているという問題はあるが 花はあれだけ人気あったのに二桁順位が定位置になりつつあるとか課金ユーザーが確実に激減してるってことだし終わるかは知らんが落ちぶれたのは確か 花…というか製作会社のコストでこの売り上げは即死レベル
一応DMMがアウトサインださなければまだ大丈夫だろうけど…ガルシンのアウトサインの速さを見る限りある程度覚悟していいレベルかと ガルシンは色々特殊じゃないかな
花とガルシンの脱FLASH迫られたけど片方しか無理だから切ったんだと思ってる
今は悪い意味で花しかないから完全に力尽きるまでしがみつくんじゃないの多分 しがみつこうにもコストがやべーんだよ
最低でもDMMに搾り取られた後に月4〜5000万はださなきゃならないわけで・・・ ショバ代の高い他所のプラットフォームに手を出したのも悪手だったな それはそこまで悪手じゃなかったりする
ショバ代っていってもゲームの売り上げ以上にはとられないからね
どちらかといえばスマホ化の技能が低いのにスマホ化に手を出したのが悪手
これについてはDMMの圧力があったと思うけどね…
どちらにしても脱Flashでスマホ化に近い事はしなければならなかったからそれを言い出すならFlashが悪手だったというべきか 花はFlashでよかったでしょ
ガルシンをあの時期にflashで作ったのは悪手どころか愚行だった まぁ花が初手Flashじゃなかったら超重力で見向きもされてない可能性高いか…
とすればギリギリまでFlashで粘るのが好手だったりするのかね…あの時点でも段々ブラウザが警告始めてたけど 圧力ってなんやねん
今どきスマホで遊べないとか論外でしょ
1万歩ゆずって無理やり作れって言われたものだとしても機能を拡充してまともに動くようにするまでの時間が長すぎた
技術不足は批判されてしかるべき点 圧力自体はあったと思うぞ?
あの時期のDMMはカンファレンスでも相当に複数プラットフォーム推ししてたしな
当時上位であった花にその余波が来ないわけはないと思う
時期的な観点でみればガルシン終了>花スマホ化宣言>花スマホ化>花脱Flash宣言>花脱Flashだしね
まぁスマホ化したことで脱Flashやりやすかったという副次はあるけど もともとガルシンも事前登録の時点からスマホ版リリース予定だったんだよな
結局ユアゲ版サ終まで何も音沙汰なかったけど 圧力あったとしても何だよって感じじゃね
他はそれなりにアプリに進出できたんだから せやで?
そもそもPuffinに甘えてた状態がまずおかしかったからな
相当前からアプリ化は望まれてたが生放送で「(技術的に?)難しい」みたいなこと言ってたし
はっきり言って花のアプリ失敗は時期というよりモノが悪すぎた 消されたSDモーション未だに戻ってきてないからね
金にならないから自分たちのいいところまでも投げ捨ててしまった アプリの出来というよりゲームそのものじゃねーかな
ブラウザは後ろに回して動画でも見ながら戦闘終了まてたけどスマホは一台占有するからな
相性がよろしくない ゲームそのものでいえばギスの方が基本放置もできないしプレイ時間も相応に長いぞ? 基本眺めてるだけのゲームとそうでないゲームという違いがあるやろ また他が限定+大量集金ラッシュの時にまだ特に変わったことしてない花に対して2桁が定位置なんだ コストやばいんだとかぶつぶついってんのか 装花2個5000円で売り出して二日目10位はちょっとなぁ
装花って昔は最強の集金レベルな代物だったじゃねえか
まぁ飽和という現状は確かにないわけじゃないが…それはそれで装花を買うほどの新規がいないってことだしな 昔は木曜に集金するだけで表彰台乗ってたからな
ウィークリー虹メダルの力は凄かった
なんで今は売れないんだろうな 昔なら1位って昔ってほぼブル花ワンツーフィニッシュの時代じゃねえか >>295
そら今未実装のキャラも実装され次第取れるって最強の備えであった要素が消えたからでしょ
細かいコストはしらんけど、アプリ出してる分コストは増えてるからな
そのためにデートイベ実装したりもしたしな
それでセルラン4桁常連はめちゃくちゃ痛いでしょ わからない人に今回売り出した虹装花を説明しておくと
まず大前提として装備枠解放のためのアイテム(同キャラを重ねることでも可
虹メダル改修前までは3000円で虹装花1個+11連でしか売り出してなかった
※改修後は月に一個のみ虹メダル400個でとれる(なお虹メダル300個で1/27までの好きな虹を選べる)
なぜ虹装花の方が高いのかここまで聞くと疑問に思うかもしれないが
虹装花でないと装備枠を解放できない(レアリティ)昇華虹というものがいるからだ
この昇華虹は同一キャラの合成でもスキルレベル上げも装備枠開けもできないわけで…これが価値をスペチケもどき<虹装花にしているわけだ
とはいえ別に装備枠を必ず解放しなければいいってものでもないが…最近の高難易度だと開けておいた方がいいというものも結構ある
だからこそ今までは虹装花を出せば表彰台確実で数日続くって事だったんだよね わからない人に〜とか言ってるのにエアプ解説なのはなんなの? んじゃお前がもっとしっかり解説してくれよ
簡単に説明しただけの話だろうが 厳密には違うけど限突アイテムみたいな感覚でええやろ 外の無料糞Wi-Fiがまともに繋がらんから解除して書き込みする度にID変わってんな
しばらくはずしままにしとくか だから厳密に言えば違うといっただろ
センティのがそうだけど限突アイテムみたいな扱いだったのは間違いないっしょ
花は限突システムを多重に内蔵してるような感じ
結婚で更に増えそう まだ低迷とは違うんだけど、Sacred Sword PrincessはNutakuからの上陸組だから
デッドラインは50位くらいなのかな
大きなやらかしがなければ2年くらいは保ちそう? 解説以前の場所が間違っててそこを長々と語ってんだよなぁ ttps://games.dmm.co.jp/
ttps://games.dmm.com/
R18も一般も事前がほぼリリース未定って
まあスマホの低迷したのが駆け込んでくるのも多いが・・・・・ >>298がエアプがどうとかは思わないが、わからない人への説明としては簡潔さが足りないと思う 簡単に言うと装備枠開けるアイテムだけど装備がそこまで重要じゃないので
お気に入りのキャラさいっきょにしたいとかじゃないとあんまり要らない趣味アイテム
っていう位置づけな感じする。ただ課金以外に入手手段はない 250のやつを400とか言ってそのまま説明してたらそらそうなるよ
昔は400だった?今の需要の話してんのに昔のレートで話されても知らんがな 250でも相当高いと思うがな
というかそれに互換するアイテムって他のゲームじゃイベントなどで配ったりしているだろ?
はっきり言って(ほぼ)課金限定っていう設定自体まずおかしいんだよ
ケチといわれてるギスがコスト聖霊課金限定にしているか?つまりはそういうことなんだよ 装備枠は自己満らしいし課金限定でも問題なかろう
正月スノドロみたいな課金限定キャラのほうがよほどヤバイしセルラン圏外だったのはもっとヤバイ 花信も花アンチもうぜーわ
どこへ行っても喚き散らしやがる 久しぶりににじよめちゃん見に行ったらAlice Re:Codeが始まってたから
なんかそろそろやばい感じがした >>28 に含まれてない今年の上半期タイトル
ときめきジェネラルガールズ
すでにクソゲーマイスター達は飽きてきてる
30位を割った
社長の秘密
サービス開始からあっという間に40位以下に
Sacred Sword Princesses
nutaku品。サ終ゲーのリサイクルでもある
察しろ
ミッドナイトガールズ
前世より落ちるの早いような
30位付近で踏みとどまれるか?
軌道にのったのは要塞少女、Deep One、ジブリール。 >>320
あそこのゲームはいつも1年で寿命だから >>321
ミドガは無理でしょ、前作より劣化してるしシレッとナーフしてきたし
バランス悪いからてんでキャラ性能を一様にしても、敵の攻撃圧倒的に痛い(HPがバフ込み1000も行かないのに敵は200とかを雑魚でも出す)とか他の所でクソバランスを直さない 序盤のゲームバランス設定すべきところを中・終盤のインフレ設定で持ってきた感が強いかなあミドガR
ストーリーのハードモードだけならまだしもイベントにもその難易度持ち込んでるんでザ不評って所
後レベリング周りが辛い 経験値ステージ追加しても追加前の最大効率の1.17倍程なんでやっぱ辛い スレがのびてるなと思ったらいつもの花信者と花終わってほしい勢のプロレスだったか
墓をこういう連中から守るためにできた避雷針スレだから、スレチじゃなくある意味スレの本分を果たしているとも言えるな 開発中が現れた!
開発厨が現れた!
開発中止が決定した! 警察は良い所は語らないんだよな
揚げ足取りするだけまさに点数稼ぎ 警察はスレチって言ってくる方だしいいところも悪いところも語らんだろう? そもそも低迷って各個人で何処からが低迷なのかばらつきあるからな
前は16位以降取りタイトル語るスレだったのに、最近急に16位以降定着タイトル語りスレに変更とか意味わからんし >>321
>軌道にのったのは要塞少女、Deep One、ジブリール。
スーパー剣アカ
うんちあ改(元駄作erg)
原作量産型か(塗りが特に劣化してる) それに関しては実は最初の段階からおかしいからしゃあない
議論の段階では16位とれなきゃやばくね?って感じだったのにまとめた奴が16位以下はやばくね?に変換したりしてたし ぶっちゃけガルシンはかなり危ないと思う
うんちと同じコースを辿ってる ガルシンは一周年ぐらいで終わりそうだな
ただ梨木(オバドラ)のゲームはかんぱにを見る限り相当粘りそうなイメージもないわけじゃない
梨木のゲームってかんぱに以外になにがあったっけ?チハたんも梨木? 一応>>321の中でいえば ときめきジェ(ry ってのがそれ >>334
一血卍傑っつぅ女性向けかんぱにでこれも終わりそうにないかな
終了したのは無限三國志通称梨獄死、クラッシュオブパンツァー通称梨戦車
前者は中華ゲーまんま移植だから即死、後者は対戦メインで寝る暇もないので即死 >>338
つまり即死じゃなけりゃ結構長持ちさせるってイメージかな? >>339
かんぱにも卍傑も時期が良かったから生き延びてる感じだと思う
今お舟作ったら即死だろ?それと同じ
当時はそれなりのレベルのゲームすらなかった
炎上するレベルの不具合起こしても生きてたのはあの時期ぐらいだ
あの時期の一番いい例は折れ塔か
無茶苦茶酷かったのに1年半もったからな あの頃の方が半年もたないのが多かったのでは
ハレハレ女学院とか宇宙のミネルヴァとか鎧姫とか Vチューブはランキング外からのスタートだったからなあ
しかしキャストの人は手取りいくらなんだろう エアプ叩きと妄想で倒産だーとか言ってるのに突っ込むだけで信者ってさぁ ワザとじゃないの?本気でやってるなら相当な入れ込み様かと 終わった話題蒸し返すようなやつだから言われるんやろね 徳政令はまだ終わったわけじゃないんだけどな
…というか重課金者にとっては徳政令解除宣言の方が引退を決意するに至ることになってるぞ?
少なくとも1月に40万課金するような奴が徳政令で課金終了を決意し、また解除宣言で引退を決意している
そいつがいうにはそいつ以上の課金者5人も引退しているらしいけどな 終わったってのはここでの話題が一段落ついたって意味でそれなのに続けるやつは蒸し返してるっつーんだよ。 勝手にこの話題終わりとか言っちゃう自治厨草
まあこの話題は終わって良いけど ttp://games.dmm.com/ranking/
Rではないけど、復活した甲鉄城のカバネリ、136位/140位
アピリッツサ終サンドw
サ終 アルフヘイム
甲鉄城のカバネリ
サ終 ゴエティアPC版 >>343
え?あのVが1位?自作自演?
そして、今日は50位wwww >>358
逆一位の60位だったんだよなあ
最下位まで行かないと思ってる奴がいるし案外安泰かな TUBEが意外と検討していると見るか
同レベルに酷いのがあんなにいると見るか あやかしは一つ頭抜けた性能のキャラが恒常で出た程度で緩やかな下りから別に変わってない気が
うんちコラボのキャラでどうなるかは知らんけど やばいやばい言い出すならせめて1か月のうち30位以上を2〜3回は取るようになってからにしてね 別に話題に出すのは良いけど、ただやばいだけで話が広がるわけが無い 話が続かない奴はプレイされてないから終わるってこの間誰かがいってたような プレイしてても、低空飛行が続いてる奴は「いつも通りつまらない」でしかないから外野の耳目を引くようなネタはあまり無いんだよな
オーブとか女幹部とかならプレイしているから聞かれたら答えるけど、いつも似たような内容しか書いてない気がする 一応出たゲーム全部触ってその後もログボは貰ってるニートだけど
最近ログインしなくなったのはミッドナイト、あやかし、ガルシン、ときめき
もちろん切ってるのは他にもあるけどこの4つは7月で切った オーブは週末の支給品の配布が遅れるのが常態化したりと
運営のやる気が感じられないのもやばくて
もう時間の問題のように見える
トリガーはエンジョイ勢の自分のランキングがイベントの度に上がっているあたり
アクティブが右肩下がりになっていそうなのが…
新要素の実装予告が出ているし一応やる気はあるっぽいから
減少に歯止めをかけて反転攻勢できればワンチャンありそう 常時40位以下は赤字だろうし、仮に維持コストが安くともいつ死んでも可笑しくない ロクボ勢とかもうそのゲーム二度と遊ばないから時間の無駄だぞ ニートは何かをやる事でリアルから目を逸らしていたいんだろ
イベントで忙しい(キリッ みたいな ニートだけど金は腐るほどあるっていう最強ニートになりたい >>369
ニート的にはというかアンタ個人の感想で良いんだが何がメインなの?
上位3つくらい挙げてみてほしい そんだけやってると面白さより時間がかかるゲームが切られる気がするぞ >>375
ほとんどログボだけど上3つなら英雄、ジェミニ、あいみすかな
ついでマジカミ、ネクロ、対魔人
最近はSacredSwordやってるからふるふる、ジブ辺りがめんどくさくなってきた感じ
なんか新規来たらオトギか要塞を切る予定 ジェミニもあいみすも復帰だよ
その代わりマジカミのサバト切って、ネクロもレイド適当に1日5回殴って終わり
対魔人もイベキャラ1体確保しておしまい >>378
ふーん答えてくれてあんがとね
やったこと無いゲーム多いんだけど
色々触ったアンタが続けてるくらいだからちと触ってみるかな 日がな一日エロブラゲやってるニート飼ってる親の気持ちってどんなだろうな >>379
ガチャでレアが引けたら復帰する事あるよ 何故か社会を恨んで害を為すキチガイばかりとかいう訳でもなかろうて
長い人生の一時期ニートやってるくらい俺は恥ずかしくないと思うよ
何十年もとかだとおいおいって感じだけどそれもそいつの人生だしな
まぁ俺自身若い頃に仕事やめたあと半年とか長い時で一年近くプラプラしてたりツレにもそういう時期があったからかもだけどさ
>>378が実際どうかなんて知りたくもないし知った所でどうという事もない
悪びれるでもなくニートを自称する感性に何かを感じて質問して答えてくれた
それだけのことだわ 前に他の人がなってるの見たけどIDキモかった
狙ってやる奴はいないだろうが誰が得すんだこれ 確かによく考えたら低迷スレなんだから誰が何のゲーム好きとかスレチにも程があったわ
すまんね消えるわ Vチュー部とかいうどういう散り方をするのか見守るコンテンツ 気付いたらしっかり下位にいる社長の秘密
これいつ始まってたん?
まほろばより後に事前開始だったと思うんだけど 王大人「ムッ?!なんだ、この異臭は??(うずうず) ぼくちんが意外と健闘してるのは
完全無課金はお断りだけど微課金ならそうじゃないんかね
スレはほぼ全くと言っていいほど動かなくなってるけど 健闘というか今日はぼくちんが41 社長が42だしそれ以下はほとんど課金されてないだけじゃね? 必勝・すくさば・書店・ハニブレ2、ほんといよいよやばそうだな
必勝は最後の稼ぎなのか水着と過去のメモリアルとステップで最後の勝負か?運命の日は7/23あたり?
(課金系アイテム交換期限が7/22までとかあるためか)
書店は前後半お泊りイベが7月中旬まである上に、最後の水着とかまだ来てないからもうしばらく先か?
すくさばは水着がついに登場。上位石油王課金が消えて順位に露骨に影響でてきたが、8月にサ終判断下すのかそれともまだ強引に粘るか? 低空組はイベ実装が完全に失くなってからが本番じゃね
ヒロメモは動かなくなってからサ終宣言するまで半年だっけ? >>403
そうとも限らない。
ガルプレはイベ予定あったが速攻で早期サ終して、音声はない実装予定キャラも含めてサ終時に無料ガチャで大量バラマキしたし
ガルクロもコラボイベ予定してたがまいてつとかいくつは中止、フローラル・フローラブイベも急遽前倒しでサ終前に駆け込みイベントしてたし。
サ終自体が企業判断次第だしな・・・ ストガが終了した時ってイベントはどんな感じになってた? >>406
終了前はちょうどクリスマス→お正月→第4回総選挙(人気投票)の流れからのサ終という。
レッコラ・ペロペロ催眠みたくお正月明けにサ終だよパターンやね、1月下旬はサ終の鬼門。あとは水着イベが終わるお盆開け頃 ガルクロはまいてつ中止したのにリリーフを最後に追加したのが謎だったな イベントやキャラ実装がなくてもしてもダラダラ続くのもあるし
テクロス系はスパッと切られる運営次第が正直なところ
ただ低空している時間がどうあれランキングの低いものほどサービス終了する確率は高い
結局パトリアークや迷宮乱舞もサービスが終了したからね テクロスがスパッと切られるって昔あった恋姫だの古臭いカードゲームだの見る限りそんなことなさそうだが うんちあみたいにばら撒いたりTGSやメディア露出やってるゲームと、細々運営してるスマホ専とかでは維持費や採算ラインも違ってきそうだしな…
社内絵師やグラフィッカーのリソース被りなんかがあったら、どこかに選択と集中するのもしゃーないのでは? 同じ運営のときジェネやドラヘブなんて
素材使いまわしの超低予算ゲーだかな
ああいうのは50位ぐらいにいても一年ぐらいは平気で持つ 低予算ゲーはイラストも別ゲーから使い回したりするからな そう言えばミッドナイトガールズも
ディーゼルマインの過去作から使いまわししてるみたいやな 対魔忍かてイベントの背景はいくつかのゲームから持ってくるぐらいだしな パケゲからの使い回しと言えば今は亡きパコパコ
オリジナルもあったけどそっちは露骨に尺が短いっていうおまけ付きだったな 使い回しの元祖は枕アイドルハメまくりワロタwwwあたりなんかね >>417
昔のグリザイアのメロンパンなんてエロゲーのCGの切り取り画像カードだけでエロすらなかったし・・・
あれは酷かった、実質エロなしだとしてもゲーム性はひどい、育成は激キツイ、不具合多発、メロンパーン(謎)だったし・・・ 使い回しの元祖はサーカスじゃないかな…サーカス商法とか言われるくらいだし 既存の作品使い回しとか立ち絵再利用でエロは別人は理解できる
ただ新規で立ち絵用意してエロは別人てのは個人的に許せん Circus商法はなんやかんや言われるけど、ユーザーの声に答えられてるだけいいと思うわ
アニメ2期は簡単にはできないけどOVAならなんとかしましょうって感じで
え、ブラゲで例えろ?
うーん…なんだろ 運営がリセマラすると言う恋姫とか?絵の使い回しがあるのかは知らんが ある同人ゲーのスレで「DMMソシャゲに別人として使い回されてる」って2013年の書き込みがあったから
最初期の頃から使い回しは結構ありそうね 使いまわしの元祖ってペロペロじゃないの?
てか、3次ゲーはほとんど使いまわしだったんじゃ? >>422
現在の天下統一伝は全て動画で完全オリジナル
その前の英雄列伝は最初の恒常キャラはエロ含めて全部使いまわし、しかし追加分は全部オリジナルエロとなってた 恋ヶ崎いつ終わんだろ 新ヒロイン追加してるしどこまでいくんや
ヒロインは可愛いけどゲームクッソつまらんのに >>419
サーカスは使い回しと言うより同じ商品で特典の違う別バージョンを増やす水増し系だったような
D.C.IIの初期の時点でこんな感じだし
∧ ∧
@@@@@
( )´3`) <呼んだ?
/⌒ ~⌒\
「ミソ /(,, 断 ヽ、 \
| ヽ/ / ト ヽ
ヽ、 / 腸 / ノ
丶ー( _/ /
ヽ_ 《久__ノ"
・D.C. CD-ROM 初回限定版 ・D.C. CD-ROM マウスパッド付き 通常版
・D.C. DVD-ROM 初回限定版 ・D.C. CD-ROM 通常版
・D.C. DVD-ROM マウスパッド付き 通常版 ・D.C. DVD-ROM 通常版
・D.C. 感謝ぱっくCD-ROM版 (先行版同包)
・D.C. 感謝ぱっくDVD-ROM版 (先行版同包)
・D.C.P.S. 初回限定版 ・D.C.P.S. 通常版
・D.C.P.S. KADOKAWA THE Best
・D.C.P.C. CD-ROM 初回限定版 ・D.C.P.C. CD-ROM マウスパット付き通常版 ・D.C.P.C. CD-ROM 通常版
・D.C.P.C. DVD-ROM 初回限定版 ・D.C.P.C. DVD-ROM マウスパット付き通常版 ・D.C.P.C. DVD-ROM 通常版
・D.C.WhiteSeason クリスマス限定版(DVD-ROM)
・D.C.WhiteSeason CD-ROM通常版 ・D.C.WhiteSeason DVD-ROM通常版
・D.C.WhiteSeason リニューアルパッケージ DVD-ROM版
・D.C. SummerVacation 初回限定版 ・D.C. SummerVacation マウスパッド付き通常版 ・D.C. SummerVacation 通常版
・D.C. SummerVacation CD-ROM版 (限定生産)
・アルキメデスのわすれもの(限定2万本)
・D.C. 温泉編 ・D.C. 温泉編 再配布版
・D.C. Four Seasons 〜ダ・カーポ〜 フォーシーズンズ DXパック
・D.C. Four Seasons 〜ダ・カーポ〜 フォーシーズンズ 通常版
・D.C.P.C. .〜ダ・カーポ〜プラスコミュニケーション感謝パック
・D.C.II〜ダ・カーポII〜 先行版(仮) ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 初回限定版 ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 限定生産CD版 ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 通常版 キャラが二度死んでからのエロ落ちってドルうぉーだっけ? >>426
恋ヶ崎がつまらんのはその通りだが、
他は余計なものをつぎ足しすぎて自爆するパターンなのでは?
逆に必要最低限なものを実装しないで自滅とか オーブが明後日ハーフ迎えるけど今のところ特になし
もう虫の息なのです・・・ 今までもスペチケ配布繰り返してたけど、ついにナビキャラ配布に踏み切った模様<オーブ >>432
ゲーム間違えてないか?オブログインしてきたがそんなログインキャンペとかやってないし
そもそもナビキャラどころかスペチケ「配布」とかやってないぞ、販売すらしてないのに・・・・ ふるふるコラボでばら撒いてリリ交換したな
エロ見てやめました >>434
リリ配布は明日からだな、お知らせにある
スペチケ相当は★4キャラ選択ボックスだろ?コラボでうっかり配ってから、ログボで2回と各種育成キャンペーンでも最大3個とか正気を疑うレベルでばら撒いてるヤツ
最新や限定は交換できないけど、それは他ゲーでもよくあるし 今年の即下層に落ちた初期三作
オーブ ナビキャラをログボでばらまく
悪の女幹部 こっそり運営移管
プリンセストリガー 大型アプデ 範囲に依るが最新交換出来ないなら別にそこまでじゃ無くね 40位以下常連で20位以上に上がることがないが2年以上続いてる謎のタイトル
カスタムメイドオンライン
LAST DRAGOON
同級生〜Another World〜
ソウル戦記 ナビキャラ・・・・・・ガルシンもデス様をログボ10凸ばらまけば覇権あるな カスメは売り上げがゴミでも問題ない
多分同級生も同様
ここらへんは元があるからな
問題はラスドラとソウル戦記…なんで続いているんだ ドラナイが死んだっぽいけどあんま驚きがない
半年云々は状況次第なんだな これでフージョンスタジオの半年持たなかった奴2個目だな
一個目はなな姫 フージョンてなな姫くらいしかよく知らんけどどれも即死してる印象が強い
なんというか速攻で終わってもある程度は儲かる作りを狙っているというか まほろばそろそろだから切っただけでしょ
あそこいつも入れ替えだから >>440
ラスドラは去年5月の凛華争奪で14位いったし
それ以前から10台にいることはごく稀にあった
今年に入ってから10台まで上がったことはないが
運営は人数縮小しているらしくてツイッター等も他の担当の人が駆り出されているとかいう話はある
残数が表示される個数限定商品は売れていて一般版のドラゴンガールリンクスも同様だが
中旬のカーニバルはわざわざ確率を甘く操作せざるを得ないとか自称中の人が言ってはいた
今度年越せば5周年で娘々やドラプロに並ぶけど
シナリオの回収も以前より早いし雲行きはあまりよくないな たまに上がると10位台まで行くタイトルが死んだりするからよく分からんのよね >>450
3年経過以上で10位以内だと安泰とはいかないよ。
実際レッコラやペロペロも年末年始は10位以内入ってたし、それが終わったら50位前後とかに落ちてたし・・・
ガルクロやマジプリも運営や方針変更後はV字回復の兆しあって10位代半ばにちらほら入ってたけど(普段は30−40位代)
やっぱりコスト維持等の問題で見切りつけてサ終なっちゃったしなあ・・・ だからゆえに予想がほんと難しい ガルクロは関係者多くて維持費のたかそうなスキームだったからまあ… ガルクロはサーカスの社長かなんかが失敗だったってサービス開始直後くらいに愚痴ってたな どるウォがなんか事前やってるけどケツ穴みたいに旧作の方は終了させるんかな 新しい方はクリッカーゲーらしいから続けるんじゃない?
クリッカーゲーが長続きするとは思えないし 大型アプデが成功するかはここで新規勢・復帰勢をどれだけ確保できるかどうか
一応無料ガチャ宣伝してるみたいだけどどうなるか 無料ガチャ引きに行ってゲームが改善されてたらプレイ再開するってケースはある プリンセストリガー無料石ガチャのピックアップなし最高レア0.1%ヤバイな脱糞するわ
しかもこのファントムっていうのが装備とかフラワーメモリー的なあれでキャラじゃないようなんだわ
有料ガチャは1%あるようなんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2202691.png >>461
いわゆるヘルプでもさんざん言われているスタンドだが
一応ご褒美エロはある。
ただ高位のやつを装備するにはキャラのレアリティもそれなりに高くないとだめらしいが
説明見る限りはキャラのレア5あればファントムのレア6は装備できるっぽい オーブの方は這い上がる感じがないな
あとミドガが30位割った ああ、期待されてた新作が21日に始まるのか
ランキングが荒れるのに期待 悪の〜は鍛えようが何仕様が強くなった!って恩恵が一切感じられないのがなぁ、スキルレベルとか装備とか何処まで上げればいいんだよとw あれはどういうビジネスモデルで集金しようとしてるのかも不明過ぎるよな
普通事前にいかに課金させるかみたいな重要なことは運営チームでしっかり話し合ったりするだろうに オトギが今日16位だぞ
ほらほら終わる終わる言う奴は早く出てきなさいよ
間に合わなくなっても知らんぞー オトギとモロ被りの事前来てるからマジで終わっちゃったりしてな >>468
ブラウンダストの配置ゲーぱくりのガールズブックメイカーのことさしてるならエロの方向性がちがうから客層かぶらんぞ?
ブクメはほとんど凌辱とかねーし・・・ブラウンダスト好きだったからゲームもちょっとは期待してはいるが 全く詳しくはないが、少し前にそのオトギとコラボしてたから存在は知ってるw DMMで幾つものオトギゲーが散っていったのを知らないのか 扱いやすい題材ではあるからなぁ…
でもメルヘンノクターンと姫銃ちゃんくらいしかわからんちんちん オトギもつまらんなのに良く続けられるな
エロもどこになにがあるのか分りづらいしさ
オダメセールで半額だしそっちやるべ >>470
はい、原作はエロゲ。おとぎ世界のラブコメハッピーエンド作りのエロゲ。まあ、恋姫のNEXTON系列だからなあ・・・
そのエロゲのさいとが下のリンク
ttp://yumemiru.nexton-net.jp/gbm/
そして、采配配置RPGシステムのパクリ元のブラウンダストとそのwiki
ttps://apps.pmang.jp/browndust/
ttps://kamigame.jp/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B9/index.html オトギが今更16で騒ぐようなゲームじゃ無いだろ
もtもt月額無いからガチャ更新時しか延びないし いつもの16位でどうこう喧嘩している連中が他ゲーを巻き込んで来ただけなんだろ
アレの16位でここの話題にするなら他所も16位だぞって >>479
無理やり話題にしてるだけだからなあ、叩きたいやつ以外に面白いものじゃないわな 結局一部のいつもキチガイが殴り合ってるだけなんだよなぁこの過疎板じゃ ガールズブックメイカーは開発が要塞少女のとこっぽいから
ガチャ周りも同じ感じになるんじゃね 天穹なんとかってのは
総合ランキングだと40位くらいなのに
開始ランキングだと2位なんだな >>484
要塞のとこか。ゲームは微妙だが、エロは遠くならなさそうだからエロには期待できそうだな
巨チンなとこみたいなのじゃなくてよかった、アレはエロがえげつなく遠い上に好感度アイテムを課金で超ぼったくりだし
こっちに来るのも早そうだ 巨人主題なのに巨人が♀じゃないとか意味不明なゲーム >>487
そんなアナタに事前中のAOMHことAttack on moe H
まぁエロは遠くて薄いんだけど おいおい事前にペンペンZってあるけどこれアカンやつやろ、どういうことなの どっちも合同会社マウス&ウォッシュであいうぉ自身がやってるからセーフだろな
おまけにペンペンやったらあいうぉのURチケ50%やるよとか連動してるし・・・
まあ、最近はあいうぉのエロゲダウンロードパッケも出してるくらいだしそういうことなんだろうな >>488
Nutakuで絶賛稼働中のクリック&放置ゲーね
エロシーンは巨大娘の感じが全くないよね、あれ >>490
そういうことか
最近あいうぉ不調だなぁと思ってたからそろそろ乗り換えかなと そのうちアイドルクイズZとかアイドル麻雀ZとかアイドルパズルZとか出そう >>493
アイドル音ゲーのアイシチュZとか出てくれたら・・・・・と思ったがさすがにブラゲで音ゲーは技術的問題でまず無理だろうなあ パンティークラッシュが割と好きだったので
ああいうテーブルゲーム?ミニゲームみたいな
ゲームはあってもいい気はする ジェミニシードが41位に落ちたぞ
たまに表彰台にのることがあるといってもこれはキツイ >>498
えらい極端だな、なにが起きたんだ?上位組とまではいかんがそこまで転落してくるとは 巨女…ラグナストライクエンジェルズ…
大暮維人…😭 サ終スレで性権のクラウドファンディングが話題になってて
サ終なんでDMM一般だと75位でビリだったけど何気にジェミニシードが次点で驚いたな
ヤバイのかね 何かあったんじゃなくて何も課金するとこがないからメンテ間近はいつも下がる >>503
恋姫や天穹とかも最近はメンテ前は次イベの新ガチャを想定して課金控えで待ち構えてるケースが多くて
ちらほら40位代・50位代に舞い込んでくるよな。放課後Rとかも30位代後半とかみかけるようになった感じ しかしときジェネSSR選択チケとか販売しだしたのに52位か
完全にポーカーイベントであれこれやらかしたりガチャキャラ性能でgdgdにしてそれでいて補填なしとか
もうやらかしまくったから完全に大半に見限られてオワコンになってきたな・・・ 最近は毎日の順位維持するより更新後に集中させるような動きは増えた気がする >>503 >>504
なるほどね、最近はデイリーに出させる手法もアレだしどこも苦労してる感じなのね メンテ後に上がれないのが本当にやばい作品なんだろうね 他所の作品は他社の判断で好きなだけ延命できるからDMM直下だと本当にヤバいイメージ 巨神は仕様で盛大にやらかしてるのが発覚して
対応ミスったら即死も見えてきたか お前の妄想で2日連続1位を挙げるなアホ
実際に低迷してからやれ まぁ実際アレはやばい
バグじゃないっていうのが一番やばい まあ神姫、花、アイギスよりスレチなのは間違いない
1位しか取ったことないゲームなのだから 開始1週間で30位以下に落ちてからだよね初日3位ごちそう6位剣と幻想10位ファングリみたいに
今年Vュー部が1番ヤバイと感じたなあ 即死の予想ってことじゃないの?
フグリみたいなのはそもそも低迷と呼べるだけの期間すらなかったし DMMの公式ランキングなんて操作されてるだろうから当てにならん
プロモーションしたいのを勝手に上げるだろうし
だから即死がある >>517
正直オトギ16位になったんだねへー、よりは余程オントピと思うけどルールはルールなのでR18総合スレを活用されたし 俺たちの人生より終わってる即死ゲーはまじなんで生まれてきてしまったの 根拠があれば予想していいんじゃなかった?
そもそもし初期はそんなスレルールなかった気がするんだがな 3ヶ月くらいで一気に落ち込みそうではある
それまでに運営が改善できりゃ分からんけどさ トリガーは大型アプデに無料ばらまきやガチャ更新までしてもこの順位か… フュージョンスタジオは大量に出して全部微妙かそれ以下なのによくやるなあれ
儲かってるのか? >>524
素材がゾンビだから超安上がりだしな、音声も使いまわしとかあげくのはてには音声すらまったくなしゲーまであったからな
超低コスト路線だし、同じ焼き畑戦法でも、一応新作としてキャラや画像や音声もいれてくるチハたん→姫キス→オーブよりは
利益は出しやすいだろうよ >>524
金をかけないから儲からなくてもやっていける説
実際作りも金かかってないしその辺はちょっと感心するほどよ
その辺の情熱を運営や開発にもうちょっと… 妖女は死体再生じゃないっぽいしそこで本気出すつもりじゃないの、知らんけど >>524
一般版だけ先行でやってるオペレーションブラックアークはそこそこ順位いいよ 本気出すにしては開始遅すぎじゃないですかね、妖怪少女 D1が開始3ヶ月程度でカムバックキャンペーン始めたのでそろそろここにお世話になるかもしれぬ… 中身うっすいのに厚くする前に花嫁限定なんてやるから即死ルートいくんだよな 普段やってた天井の除去+無料石ピックアップ無しだっけ?
サ終間近のゲームみたいな集金 寝室が動かないのが致命的。後ゲームのコンテンツが薄い D1は2日目にして初日ログイン出来なかった人の足切りしてきたしDupe他色々やらかして来たしよくむしろ今まで持ってこられたなって感じだな >>536
むしろ周りが勝手に自滅していくのが多いからなあ
ジブリールやらときめきジェネラルやらもっとやらかしてるところあるしな・・・ただ他に救われてるだけだよ、一般スマホゲー勝負だったら惨敗 告知無しで課金ガチャの天井撤去って糞ムーブっていうより「もう畳む宣言」じゃないの? 今やってるD1の限定ガチャは有償に天井付けたけど
天井吊り上げて反感買ったしな >>537
ジブリールは広告詐欺で引っ掛かった人多そう
エロ動いてる感じだったのにいざ見てみたらがっかりってな感じで マジゴミ、巨根と性女でエロソシャゲの底が見えた感がある DLsiteでエロゲ500円セールやってるぞ
お前らも来いよ オーブイベ無し期間が…
今まで1週間の休みは毎回あったんだけど、次週も無しでカイラスマップ追加
これは「ついに来たか」か? もしかしたらおま環かもしれないけれど
一般版オーブのアイコンが2ヶ月以上前に開催された水属性ピックアップから変わらないんだ…
その時点でもう見放されたんだって思ってる みな環なのです
あとオーブストーリー完結おめでとうなのです オーブもうストーリー終わったの!?
はやすぎね!? レッコラみたいに完結しただけマシだなヴァーの未完ぶりときたら
ヒロインさらわれたままサ終とか四天王あと1人でサ終とかもあったし チハたんはCG集配布したけどオーブはどうなんだろうな オーブはシステムが複雑すぎてなぁ…メガキスの方がまだ面白かったわ 実は半年もたないゲームが多かったのは2017年ぐらいまででそれ以降は減ってる オーブ
1000万ゴールド消費したら2億ゴールド還元されるようなヤケクソキャンペーン開始(終了まで729日)
ガチャは通常オンリーに ただの設定ミス(累積なのに10万ごとに表記の20%もらえる)だろうけど、ただでさえ後継ゲームが本国でアナウンスされたらしい後でこのミスは痛恨事だわな >>558
騙されるな
そいつが死亡確認した奴は実は全員生きてるぞ メガキスオーブとはまた直球だな…
死体と死体でキメラを作成しても死体にしかならないような
何にせよこれだけ要素が揃えばもう秒読みかな? あとはサ終告知待つだけって感じ
告知きたら墓場行きだな DMMゲーで年間通して黒字化するのってほぼ無理じゃね
生き残ってビジネス化できるの1/20くらい?
DMMもえげつないね ソシャゲ景気終わった頃にも言われてたが作品増えすぎてもう低予算じゃ売れるゲーム作れないよ
ほぼ成功しない安価ゲーか赤字になりやすい大物を出すかの二択 なんか今日色々なソシャゲ がサ終告知しとる。
あおかなのとこの新作ソシャゲも終わるのねー プレイヤーからしたら競争で質の良いものが残りやすくなってていいとは思うな
4,5年昔はもっとクソゲばっかでガチャ確率も悪かったわ DeepOne31位 30位割ったぞ
今年前半のは軌道のったのも30位以下になるの早そうでな 昨日一昨日集金してないなら今日はしょうがない気もするがね >>568
余りにも金欠&SSR素材でも全然育たないし1回1回売らないといけないって言う育成が余りにも困難面倒辛過ぎる仕様だからねぇ
必然と言えば必然だよ イラストアド高めで色々緩くやれてた所に限定ガチャでやらかしてその後糞張り付きレイド出して自分でトドメ刺したからね
残当 DeepOne限定ガチャ有償石PU0.8%無石PU無し0.1%スマホだとよくある
ジブリールフェス限定ガチャ有料PU1%のみはなかなかないぜ >>573
生存フラグでもあるけど
リダイブする以外にも別ゲーにキャラ使い回されたり
プラットフォーム変えて配信されたりありがちだから
あながち間違いじゃないんかもな 最高ランクには豪華アニメーション!
※エロシーンでは動きません
ガチャチケ大量に配ります!
※有償ガチャばかりなのは変わりません
ナビキャラゲット出来るようになるよ!
※今まで通りイベ皆無 一定数の熱心なファンがいたうんちあ潰してまでやる価値あったか? DeepOneはクトゥルフ要素がーとか聞いてた割には全然要素なかったし
もっとクトゥルフ要素多いやつならウケたりしないじゃろうか D1は開発予算ケチり過ぎた、うんちあのソースコード使ってガワだけ変えて作れば良かったのに >>579
クトゥルフ要素のせいでキャラが狂人か既に発狂して吹っ切れてるかこれから発狂するかの三択で
キャラスト読んでもツライだけだったので数人の初期寝室みておさらばしたわ 書店しぶといな
プレイ時間よりloading時間のほうが長いゲームのくせに 戦国愛撫の3日目47位ってセブンスガールズを下回る記録なんだな
まあ実写だから即死はないと思うが
開始から1週間後まで
セブンス 40 41 43 41 51 46 49
戦国愛撫 39 34 47 システムもUIも恐ろしく古いからな愛撫は
10年前ならそこそこ受けたんじゃなかろうか 戦国愛撫はガラケー用の10年前かってくらい動画まで小さい
システムは怪盗ロワイヤルレベルのお宝守って札束バシーンゲーじゃないかな そもそも名前があの戦国炎舞KIZNAのパクりだし完全に見えてる地雷 またDMMのキャンペーン始まったんか
末期のゲームは最後の打ち上げ花火となるか というかキャンペーン自体がそんなに頻度多くなかったのに連続でやって来てるしDMM自体が下火なのかもしれないな
コロナで外出たくない(出れない)人呼ぶためかもしれないけど アンケでコロナでどれくらいゲームやる時間が増えたかって聞いていたな >>569
いや、後半ガチャはじまってまもなくないか??さすがに転落はやすぎっしょ・・・ >>588
それに参加してる勢は早くても9月末付近まではサ終はないこと確定的になったな。
ブヴヴとか必勝とかやはり最後の夏水着などの小さな祭りをして後の祭りという感じか?
そうなると参加すらしてない「恋する書店」とかが8・9月に早々に消える最有力とかになってきたな・・・ >>591
後半ガチャって要は既存キャラだから、最初はともかく今はもうハズレの方が多いって人も居るでしょ ちょっと前に31位だったD1が今日に17位って、ここら辺はもう金額的には全然差が小さかったりしてね…
10位くらいでも数十万円だけだったりとかあるのかね メンテ日等のメンテ前日とかは下がってメンテ後は順位ブーストかかる仕様たぶん そこは他のゲームも似たり寄ったりじゃないかな
比較的安定している中堅レベルでもメンテ(ガチャ更新)前が20位ぐらいでメンテ後に一桁復帰ってのが多いし
ただ下が30位付近でメンテ後でも17位となるとそれらのグループより一つ後ろの集団といった感じになるし
一時的に沈んだのではなくその位置が当たり前になってくるようならサービス継続にも黄信号が灯りそう オーブが復刻モードに突入
順調に前作終了時の道を歩み始めた模様 >>598
夏フェスでRゲで参加してるのはなんと49! 63あるうち、不参加は14.
恋する書店、ときめきジェネラル、そしてオーブ、ドラナイ5とかが不参加。オーブもやっぱやばそうだな・・・
あと、カスタムメイドは相変わらずこういうのにはずっと無縁のまま・・・
ラスドラ、パイレーツ、Vチュー部、社長秘書、必勝、ブヴヴ、パコパコアイドル、BootyCall、プリトリガーとかは参加。 恋書は連続で不参加だけど
そろそろ前世からの復刻シナリオが尽きてそのまま終わるか
ガールズユニオンコースの2択かな プリンセストリガー62位
大型アプデ直後は30位近辺でしのげてたけどあまり意味なかったようだ そんな、一時本スレ民も夢中だったプリトリガVチュー部級だなんてw プリトリ凄いことになってんのね
サービス開始からいきなり放置だったし謎の健闘してたとも取れるが プリトリは最高レアが0.1%とか花以下の確率見て回れ右したな >>602
躍進の時も何があったしって感じだけどえらい暴落だな、ジェットコースターでも作ったのか プリトリはエロ自体は結構悪くないんだけどな…
進化とか難し過ぎるのよね でぷわん昨日7位になったのでやっぱりまだここでお世話になる事はなさそうです(╹◡╹)
席は他のゲームに譲ってあげてください
それではノシ 悪の女幹部が大型アプデで一旦20位台に上がってるけどこれも無駄になりそう >>608
うんちあは一桁に入った翌月にサ終告知出たぞ >>609
くだらねえシナリオ(誉め言葉)がわりと好きでしばらくプレイしてたんだが
中華街シナリオのイベ最終日、時間スキップチケ全部突っ込んでも経験値不足になり
最終ステージクリアできず=シナリオも見れず、で気持ちが切れてやめた
今そんなに厳しいんか >>609
育成が鬼の割には強くなった実感ないし、エロも純愛ばっかだしサポキャラは前戯しかないし…
ロボ娘のサムネ見てからはinしてないわ… >>609
大型アップデートで目玉の新コンテンツはバグで引っ込めたんだよなあ…
あと地味に毎日500円の有料石が毎月1000円になったのが微妙、課金意欲削ぐ感じだな
好きなゲームだし真の放置ゲーとして頑張って欲しいけどいっときの花火だろうなあ >>602
キャラとファントムと武器をそれぞれ育てなきゃならんが
必要素材の多さとか費用などとにかくややこしくて難度が高いのと
イベントらしいイベントがレイドイベントとアプデで実装されたルナの塔ぐらいしかなくて
トドメにガチャの渋さ(10連チケばらまいても☆5すらめったに出ない)が合わさって
せっかく入ってきた新規も回れ右しちゃうから・・・
レイド前になって特攻キャラガチャになれば少しは順位も上がるだろうが
根本的なところが改善しないと厳しいと思う プリトリはイベントは始まったが
今回のランキングは完全無課金でもトップ狙える。
また塔の方は今新戦力拾えてもすぐに素材とかの面で前線投入はさすがに厳しい。
既存の戦力で頑張って進む系のイベントだからな。
要するに課金する要素はない。
このゲームガチャは渋いが無料石が大盤振る舞いだしな。 んで、もうちょい突っ込んだ話としてプリトリの新キャラを見てきたわけだが
片方は純回復なので戦闘戦力とはカウントできないし(一応今回の塔イベントは回復役は必要ではある
)、
ずっとプレイしてきたやつにとってはちょっと前に無料配布された同属性下位レアリティの子で十分。
もう片方は正直な話、確実に敬遠されるレベルの腐ったスキルを抱えている。
これじゃ、新規はもちろん継続してきたプレイヤーからもガチャを回すのを敬遠されてしまう。 他ゲーでも人気の水着イベに加えて
以前好評を博したデイリーポイント増量
更に奥の手、有償ポイントにボーナスポイントまで増量されてる
そんなVチュー部の勢いはどんな感じですか? >>617
試しに入ってみたら誰も配信してなったぞ セクブリ、カバネリに至っては起動すらしない。格が違うぞ格が
IEだと動くとか特定環境なら動くとか? 一般のStoriaが事前のまま死にそうなの何とかして…
今まで頑張っていたツイートが6月26日を最後に音沙汰なくなってる
あの戦闘マップじゃなな姫の二の舞だろうけど、一度事前登録すると消せないっぽいので永遠と残り続けるの… 孕ませが事前登録してたけど今は消えてるから
正式に死んだら消えるでしょ
一度登録したのも何かの縁だと思って見守るしかなくね DeepOneまた30位以下に落ちてる
まだ3か月なんだからこんな簡単に落ちてはダメ >>622
まあ明日は上がるだろ今日メンテだし
ただメンテ後の内容次第では更に順位
落とすことになるだろうが 流れとしてはUnitia再現?
最高順位だけ見てるとびっくりするけど平均の推移を見るとわからなくもない感じに イベント始まろうかって時に画面真っ白で入れんエラーが多発してるから仕方ない
どうも別端末でログインの警告が一瞬出て消えるのが悪さしてそうではある
一昨日何故か入れたが昨日も起きたから直してはないのだろう
超久しぶりに気まぐれで入ろうとした奴もこれのせいでソッ閉じしたろうな Vチュー部のイベントって何をどのように遊ぶのか皆目見当も付かないw 今度はドラグナイ、リジャッジメントの運営・まほろば妖女奇譚が開始早々やらかしたゾ
たぶん3連敗 あれもだったなー4連敗
リブレス→リジャッジメントで粘ったのがまだマシだったのか FusionStudioはEXNOAが矢面に立ってもやっぱりFusionStudioだったわ
剣アカReといい勝負できるんじゃねぇこれ まだ一般版でそこそこ成功してるオペレーションブラックアークがあるぞ!
あと一個なんかあったような >>634
村ゲーをDMMに引っ張って来たり目の付け所だけは良かったな
今は同じことをループしてるだけだからこのままだとかなり怪しい オーブが不思議なキャンペーンを始めたようなので
https://i.imgur.com/wJECEhT.jpg
前々からやる気の無い運営ではあったけれど
もう後継サービスの方に全戦力を投入しているのかなあ >>636
なんだろうと思ったらログボ10回必要なのにキャンペーン期間が10日ないのか 目視確認もしてないか
確認してもどうでもいいって感じか…
オワコンは近いな それ画像だと19日までってなってるけど
そのすぐ下の説明文だと26日までってなってるんだよな 単なるチェック漏れなんだろうけど画像作ってる方もおかしいとか思わなかったんかね?
それともそんなの気にしてる余裕すらない? オーブの運営はいつもこんな感じでコンプラのコの字も無いし・・・
同人サークルの方がマシかもしれないと思ってる >>642
なんかの法令や規則に違反してるか?たんに間抜けなだけじゃないかな? もっとひどいのがあるよ。
俺はアリレコ始めてちょうど1か月だが、その間、プッシュ通知を連打されたり、ガチャの排出物が表記と違ってたり、ガチャのオマケが届かなかったりした。
スレの雰囲気からするにどうやらそういう運営のやらかしは日常茶飯事らしい。 アリレコは石の大量増殖の時にガチャの排出詐欺判明したのにやってる奴が少な過ぎて燃えなかったのは笑う むかし某野村氏が「負けに不思議の負けなし」って言ってたけれど
リリースしてすぐに低迷するような作品には
沈んでいくだけの理由があるよね ゼノマギア(死の間際)
↓
リットギア(オワギア)
↓
アリスレコード(今ここ)
↓
??? 少し前までD1が34位だったのに、今度はジブリール21位、ふるふる31位、要塞37位て
ランキングの上下が凄まじくなってきたな
で、ガチャ更新したらどれも3位以内に入るポテンシャルはあるんだよな… ふるふるはデイリー課金がないせいもあるのかな?他の連中はすぐやめたから詳細知らんけど ガチャ更新で上がるならそういう方針で維持してくってことじゃね 標準偏差が大きくなって順位が乱高下するということは人が減って微課金が減ったということ
ポータルサイトの人口が減少の一途なんだろうな
あるいは量産型ゴミゲーだらけの粗製乱造に食傷気味で課金しなくなったか 要塞は最大強化に必要な重ね枚数が多いうえに限定キャラは代用アイテムを使えるのも期間限定にしたから恒常が回りにくくなった感じ 要塞はまだやってる奴がいるのが信じられん
あの双六に耐えられる修行僧がいるのか… 最初の頃は知らんが今の双六はいける範囲で飯時にでも放置しときゃ十分いけるやん 育成していれば放置で行けるけど
まぁ、面白くはないな 楽だからな
それだけで続けられる
面白い周回ゲーなんてこの世に存在しないし んなことはないよ
Diablo2なんて周回のし過ぎで死人が出たんだぞ 最近は墓守が多過ぎるな
ヘルファイア先輩やナノちゃんみたいなのは1〜2枠居れば充分だというのに スマホの方は墓守が多すぎて冥界や煉獄みたいになってないかw だってゲームやるより死に際見てる方が面白いんだもん 上位は乱世の割に死者が少ないんだよなぁ
一定数以下にすると活気がないように見えてしまうからしかたないんだろうか >>650
毎日石150配ってデイリーが石50で無課金でもガチャできるから基本的に普段は弱い ふるふるは正直、フルーツバスケットの装備付け替えが余りにも面倒過ぎて辞めたわ ふるふるは月額も大して美味しくないし微課金捨ててるな ふるーつ一周年か
キルドヤは一年持たなかったのにな ふるーつ他のスレから聞いたけど1月1周年記念やって毎週人権レベルの新規2体が追加されるって聞いたぞ ゲームそのものが起動できないAttack on Moe Hがあのランクだからそれ以下は
皆等しく課金額0という分かりやすい状況だねえ。 またAV系のゲームが開始して即落ち
DMMゲーはもう三次路線諦めた方がいいと思うわ 二次だと外注に出す分のうち絵と音声が使い回せるから低コストで量産できるってだけだね
外部のゲームシステムをいろいろ買ってきて動作検証してるだけじゃないかとか思ってみたり ガーミスはわりと面白かったし続いた方だけど3次だったからなぁ 低コストの短期回収とリリースタイトルの賑わかし程度に考えてるんじゃないかね
税金対策も兼ねてるのかもしれんが 三次も一定の需要はあるんでしょ
AV会社の販促も兼ねてるんだろうし
ぼろ儲けってほどじゃなくても
一定の利益があるんでない? まぁ金を捨てる税金対策だろうな
DMM一般も同様
ひっそりと開始、ひっそりとサ終してるタイトルだらけだし AoMはログイン障害で月曜から遊べてないユーザーが結構いる
Vチューブはキャストが集まらなくなってサービス提供ができたり出来なかったり
この2つはサービス低迷というより途絶してる セクブリ(Sacred Sword Princesses)
開始早々、ログインできないユーザを長期間放置
今は出来るようだが既に47位だ・・・・・ ゲーム内容も酷いしどちらにしても長くはないから良いんじゃね 海外運営は詫び石文化が無いから
基本、入れないから何なの?ってスタンスだからな ゲーム内容がアレなのはDMM内じゃ国内産も外国産も大差ないし
言葉が上手く通じないのも外国産なら多少は致し方ないと諦めるが
接続に関しては流石にちゃんと繋げてくれよって思うわ そう、新装開店セールで店に入れないアホな自体はほとんどの業界に存在しないw マジカミ36位…
ついこの間1周年盛り上がった…はずだよな コラボが一般版オンリーで盛り下がったとは聞くけど他ゲーにも同じようなのはあったし何が起きたんだから 一般でしかコラボガチャ引けないから必然的にR版のランクが下がったのかもしれない マジカミはキャラがブスしかいないからやる気にならん 売上自体は順調だけどエロ目的のプレイヤーは一般で盛り上がるほど本格的にエロが切られることを恐れている模様
あと12億は最初からその予算で作っていたのじゃなく日本の公共事業よろしくなんやかんやで出費がかさんだ結果らしいが 今は割と30台まで下がった作品が、日を改めると表彰台に返り咲くって事も珍しくないし
このまま20〜40台付近を維持し続けるような話でなければ、まぁ早々に終了には至らないんじゃない?
「あれだけ大々的に宣伝した割に、もう息切れするのか」というのが正直な感想ではあるが… ヌタク系ゲームはとりあえず色々なジャンルを出してどんなのが受けるか様子見してるんでしょ(適当
ヌタクの虎の子そのうちくるでよ >>686
マジカミは一般の方で五等分の花嫁コラボやってるから、R18ユーザーも一般に流れてる この状況でRマジカミが下がるのがそこまで大事だとは全く思わないが マジカミは顔の赤さが目の周りまで広がってて病気みたいで気味悪い 上位のランキングはあんま宛にならんが、40ぐらいまで落ちると過疎ってるのがわかるな
マジカミの場合はR18がほぼイベなしっていう状況が特殊だからまあ仕方ないわ チームサバトの恒常イベントとして実装からBF報酬改悪でうんざりした人が一般のみのイベントで面倒だからもういいってなるのはあるだろうけど
金出して遊んでるのはサバトで本気になってる連中だし、コラボ終わったら元に戻るだろうね >>679
実はもうちょっと前から接続障害になってる… ここ最近は順位変動ほんと激しいね
その割にサ終まで至るものは少ないみたいだし
予想の手がかりがなかなかない あと三次ゲーはR版しかないのに低順位だから普通の美少女ゲームよりも深刻と言える >>705
他の同期ゲーが割と去年とほぼ同じレベルに居る中明らかに落ち込んでる感
多分要塞少女のリリースも影響してると思う ジェミニシードは限定ガチャやるようになって恒常が回らなくなったのが大きい
スパンも短いから性能や人気が尖ってないと限定でもスルーされつつある、ブレガと似た状況 どうしてもガチャゲーの最期はそうなってしまうか
どこもある程度続けば遅かれ早かれ ジェミニは1%だから通常ガチャで狙うのはシビア過ぎるんだよなー
特効もついたから引くならイベ開始即天井回しがコスパ的にベターだし
他に課金するところもない ジェミニの初期はよく一般が長期メンテナンスゲーより下の0円ラインに入ってたんだ
その状況が良くなったと思ったけど逆戻りか ジェミニ4月頃から6月末のアイドルイベントの頃まで調子良かったけどな
その後の追加キャラと別verがあんまり良いと思えんな 花嫁レオナのせいで七騎士別verが水着で切望されたけど運営が読み違えて大失速って感じ
周年で七騎士出せなきゃ終わりかな キャラ云々というよりゲーム内容で人離れが超加速したから誰出しても無理じゃねーかな 完全未プレイだけど傍から見るとジェミニシードはキャラの印象が薄いわ、外へのアピールが弱いというか何というか
やってなくても顔や名前は知ってるっていう突出した人気のあるキャラが不在なイメージ 上にいるオトギやら神姫なんかは一応その作品の顔と呼べるキャラがちゃんといるからな ジェミニは良く言えば平等に近いんよね
等しく頭おかしい連中が順番に騒ぐから突出しにくい
あとキャラ以外が濃い目でキャラを薄めてる上にキャラの数が多すぎる ジェミニ51位
さすがに終わったかな
ここから逆転したゲームはない キャラ数はむしろ少ないんじゃないかなあ別バ商法に走るのが早すぎた感じ >>722
最近の新キャラもう名前すら覚えてもらえてないぞ
別バ商法が逆に遅すぎた それは数の問題じゃなくメイン格のキャラが居なかったり全体的に薄かったりするせいだわ
掘り下げる魅力を感じない ジェミニこれマジであかん奴じゃん、40前後は中堅でもたまにあるけど50はサ終ラインだぞ・・・
どこで失敗したんだ? 石はそこそこ貯まると思うけど
スキップ系が致命的な所は擁護出来ない
通常クエストもレイドも長いんだよな ジェミニは昨年末あたりだったかな
低迷が続き、該当スレも連日ほそぼそとした書き込みだった所にLoWコラボが当たって一度は息を吹き返したんだがなぁ
今年に入ってからのその後を知らんがあかんかったんか 自分は高難易度レイドの報酬集めがめんどくさくなったあたりで切った ジェミニはこんな印象かなあ
URが1%
ロードが遅い
重い上に(4倍とはいえ)手動周回
全体的に低予算、初期は声優も立ち絵も
水着イベ3連発で課金兵が充電中
要塞少女と掛け持ち
シナリオとか一芸はあるし、手動周回とはいえ
一昔前の1イベ手動100回、報酬に現金5万や10万の時代よりずっとライトだけど。 レイドがキツすぎるんだよな
討滅系の真は逃すと次はいつになるかわからん
+5するのにかなりの時間かかる で、2週間で完成させないと次は救援がほとんどない
復刻きてもきついんだよな ジェミニはピックアップが仕事しないから止めちゃったな ジェミニはガチャがうんkすぎてなぁ…
イベストとかは面白かったです いちいち挙動が重いからやんなくなったなアレ
あれでも一応軽量化したらしいが 戦闘やその他もろもろめんどいってだけでジェミニは無理 ジェミニはコンテンツあれこれ実装してるけど、それが全部面倒なだけで特に面白くないのが最大の問題だろ
ロード時間以前にあらゆる挙動がワンテンポ遅いというかすっとろいんだよね
シナリオも傑出して面白いわけでもないんで他のもっとマシなやつが出てきたら落ちていくのは当然の結果 面白い面白くないもあるんだろうけど
それ以上に面倒
もう小石を積みあげるようなゲームはお腹いっぱい
サクッと終わらせて、あー楽しかったつぎつぎ位で良い ジェミニもアレだがオーブが明日このスレから旅立つかもしれない >>636
なんとなく恋カケのヒロインに似てるなと思ったが見比べたらそうでもなかった
絵師はとりあえず嫌いではない >>741
オーブは生きるか死ぬかの段階を通り過ぎて、いつ力尽きるかの所まできているからなあ…
医者どころか家族(運営)にすら見捨てられている希有な例かと
ちょっと前のログインボーナスもそうだけど
コピペ後に修正し忘れているのに誰も気付かないとか新人バイトでもそうそうやらかさないぞ
https://i.imgur.com/92YLw43.jpg オーブはとうとう復刻イベすら無くなるからな
今日告知されるか1週引き伸ばすかの差でしかないやろ、もう ジェミニシードは確か10月開始だから2周年は何とか粘って
ぶっ壊れ人権キャラ出して最後の集金して終了だろうな
さすがに来年3月の決算期までは保たないだろう ジェミニ2周年ガチャ強キャラ出してクリスマス正月福袋出して終了告知と予想
最終痴漢電車みたくなるんじゃないかと ともかくジェミニが明日のランキングで上がれなかったら本当に終わりが見えるな 上がったとして平常時40〜50ふら付くようじゃ天穹と同じだなぁ
天頂の頃から課金部分が致命的に下手すぎる 重要2020/08/26 16:00
サービス終了のお知らせ
いつも『オーブジェネレーション』をご利用いただき、ありがとうございます。
『オーブジェネレーション』は2020年1月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
ご愛好いただきましたユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
サービス終了に関しましては、何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
【クローズタイトル】
『オーブジェネレーション』
AppStoreアプリ版
GooglePlayアプリ版
『オーブジェネレーションR』
FANZA GAMES Webブラウザ版
DMM GAME PLAYER版
DMM GAMESストアアプリ版
【サービス終了までのスケジュール】
◆2020年8月26日11時00分
『有償ダイヤ』の購入停止
◆2020年9月23日11時00分
サービス終了
『有償/無償ダイヤ』の利用停止
◆未使用『有償ダイヤ』の払戻に関して
サービスの終了に伴い、2020年9月23日11時00分に『オーブジェネレーション』専用通貨『有償/無償ダイヤ』の利用を停止させていただきます。
サービス終了後、資金決済に関する法律の規定に基づき、AppStoreアプリ版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の未使用残高に関しまして、払い戻しをいたします。
払い戻しは、サービス終了後のゲームタイトル画面 > 払い戻し受付フォームより申請を行ってください。
※払い戻し受付フォームには正確な情報をご記入ください。
情報に誤りがありますと、申請が正常に受理されない場合がございます。
※GooglePlayアプリ版及び、FANZA GAMES版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の払戻しはございません。
ご購入された『有償ダイヤ』はサービス終了までにご利用ください。
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 書き入れ時の水着キャラ投下が無かったしなぁ
しかしクローズするっつっても日本語ほとんど弄らずに海外向けで再リリースすんでしょ? 内容ほとんど同じだけどオーブの本国版じゃなくて一応別ゲー扱いかと
DMMにも新タイトルとしてくるんじゃないかな
さすがにもう課金してくれる危篤な人は残ってないだろうが 海外オーブはどうやら音声は日本語そのままでUIとかはいじって改善してさらに新要素もあるっぽいので
マジで日本でも再リリースあるかもしれない
ただR版があるかはちとあやしい 今後初っ端から表彰上れないのはもう目がないだろうなと思った方がいいな 最近はサービス開始してトップ付近にいるゲームと開始直後下まで落ちるゲームに二極化している それが最近はいきなり水面下からスタートするケースが多くてな リリースからずっとトップ3以内にいたはずの巨神もなんか15位まで下がってるし
最初だけ凄くて後はズコーってパターンばかりじゃないか、ここ数年の新作。 流石に何も無かったら15くらいはしょうが無いんじゃね 全盛期の神姫と花が異常だっただけで他はアイギスですら落ちてたしな ジェミニコロナ来る前の半年前くらいは普通に1位取ったりもしてたのに
よく分からんうちに死んでんな自殺したんか?
>>749
もう死ぬんだ、また転生しそうだけど 限定連打で無理して取ってた1位なだけよ
揺り戻しで恒常が全く回らず2週目の終盤がボロボロになってる 限定連打するとそのときは盛り上がるがキャラ資産が溜まらないからな
ふるふるとか実用キャラが8割限定だから無料300連たってそこまで嬉しくない まあふるふるはフェス限以外は3000が高確率だったりスぺチケ毎月売るからそれである程度は安く揃えられるんだけど
ジェミニの限定は57500石(ほぼ4万円分)用意しとかないと苦しい上にスぺチケではもちろん選べないから1キャラにかかる金額がなかなかかかってしまう
だから限定連打されるとすぐ10万とかいくからきついのよね ふるふるは天井あるけど実際に天井まで行ったことないな
あと限定キャラ出る無料ガチャも毎月やってるし >>763
なるほどD1と同じ感じやな
限定商法やってピックアップ微妙だともうそれ限定の時だけ回せばってなるやつやな 要塞との2足草鞋続けられる気がしないし、2周年目途に締めに向かう感じかな
2周年で盛り上がればワンチャン3年行けるって感じで という感じでジェミニ1位だけど更新とそうでない時の幅ほんとでかいな 信者の生存が確認されたな
まだサービス終了には遠そうだ 50行ったらサ終間近説は否定されたな、サ終おじさんこれもうあかんやろ 低迷スレがドヤ顔で語ってた持論を崩されてお通夜になってると聞いて飛んできました もうあれだ、固定客がついてそうなゲームは安泰って事で終わりでいいんじゃない? 一時の低下で騒ぐと今回みたいに的外れになるんだから
ヒソカの雑魚狩りみたいにあからさまにサ終しそうなの相手にした方が楽そう
1ヶ月ぐらい20より上に浮上しないようなの おっと俺の見当違いだったか
だからジェミニにはこのまま限定連発で我道を突き進んでほしい ランカスの独り相撲に対して特にコメントしてやる必要もあるまい、ルールに則って低迷理由を考察してたのはこのスレ的にはオントピだろ ゆーても限定連発してないゲームなんて最早無いやろ
ユーザーも課金するなら限定の時だけみたいな流れがランキングの激しい動きに反映されてるだけな感じ わざわざ双子スレにまで同じようなことを書きに行くとか1位になったのがよほど悔しかったんだな >>780
完全に評論家気取りだった目が冷めたわ
これからは限定やめろとか長時間レイドやめろって言う人たちには自分の体験を元に戒めてもらうようお願いする側になるよ ・初動で表彰台入賞できない
・数か月で40、50入り
・ガチャ更新しても更新前と動き変わらない
この全てに当てはまるならサ終確実だから、今後は確実なものを予測して行こうな ついこの間まで事前登録中が6つくらいあったのに今2つ3つしかないの寂しいな
サ終するゲームが出ると即補充とばかりに増えてたのに しかも一般は宝物娘とウインドボーイズが出ないから実質2つ減っているようなもの? Vチュー部がまだ営業してる時点でもう何もわからん
HP0なのに戦闘不能にならないイベント戦かよ 糞運営・確率詐称のアリスレコード、51位。
今日のメンテ後の月一の最高レアリティ★6のガチャ更新でどこまで上がるか?
あさってには1周年も待っているが・・・ アイオラもエロが同じようなキャラに同一キャラの色ちがい3種に体位コピペエロシーンが突然のサープリ化と一気に劣化してるから長く持たなさそう あそこのゲームの寿命は大体1年だから1周年後に畳むかもな >>779
限定連発してないからジェミニ沈んでたんじゃ?
限定出しまくるゲームがランキングは高めなんじゃね?限定戦争とか アリレコは絵となんちゃって世界観だけで持たせたと言っても過言じゃないな
かなりの低予算くさいのもあるだろうけど ガルシンやUnitiaの例もあるしなぁ…
逆にラスドラ・蟲みたいな例もある…
本当にサ終予想は地獄だぜぇ… アリスレコードよく1年もったなw
絵だけが良くて他が全て駄目のゴミゲー >>792
奴らは限定だから買っているんじゃなくて、性能で買っているのだとはっきりわかった
基本的に恒常より限定のほうが強いから恒常が売れてないだけで、限定より恒常のほうが強かったら昨日みたいな結果になる ジェミニはレイドボス戦が8ターン×5パーティで時間がかかり過ぎて糞
→せや!1パーティ目でレイドボス倒せばええやん!!
ジェミニの廃課金はこんな考え方してそうで怖い オーブは本国本チャン前の有料ベータテストだと思えば十分な期間採れたやろ >>797
実際火と光は全完凸ならそれができるから怖い 最近の中だとオーブが一番サープリ臭かった
結局こっちも一般に行くんだよな サービス終了から二週間で新サービス開始は計画倒産臭くてヤな感じだな 臭いと言うか実際そうなんだろ
Reすると引き継ぎがどうのとうるさいから切り捨てて別ゲーにするのだろうし 列車ってジェミニの運営だっけ?
キャラに全く魅力がないね ジェミニの運営なのはガールズブックメイカーの方やぞ
列車はKMS+はせPじゃ ふと順位見たら、ジブリールがプリンセストリガーに負けてる…
プリトリは案外固定ファン居るんだな トリガーは最初の魚釣りイベくらいで投げたけど結局まともなシナリオのあるイベントやったの?
メインのシナリオも適当過ぎてライターに逃げられたんじゃないかとか言われてたけど プリトリは結果はどうであれ運営のやる気は感じられるというのはある。
異常が出ているのにもかかわらず1週間何もアクションしない運営や明確にやる気が感じられない運営よりかは応援したくなるというのは人情だろう。
まあ、それはさておきプリトリは個人的にはかなり人がいるようにも感じる。ウィークリーランキングでも400位以上行ったことねーしな。
今は結構忙しない状況下ではあるが釣りやって洞窟行って自分の推しキャラにご飯を与えて…ってな感じで、
サブゲーに据えている人はそこそこいるのではなかろうか。 トリガーは運営がやる気あるのだけはいいんだけど
塔が回を重ねる毎に廃人仕様の難易度にになっているのが気になるところ
ガチャの渋さと育成のマゾさで新規はなかなか居着いてくれそうにないし
締め付けし過ぎて今いる課金者が脱落し始めると一気に落ちる可能性が 悪の女幹部はこの調子だと1年持たないと思う、一般版ないのにガチャ更新しても良くて20前後
先月は30以下という徹底っぷり、大型アプデ実施済みとかいうフラグも既に立ててる 女幹部は初期からずーーっとクソ重いから何とかしろって言われてたの放置してたツケやろ
もはや本スレには「PCでゲームやるなら環境整えるのはプレイヤーの責任」とか言ってる奴しか残ってない程度に先鋭化しとる 先鋭化もなにも前々からキャッシュ一旦消せぐらいしか言われてないような キャッシュ溜め続けてるとまともに遊べなくなるゲームで一番上位にいるのはガルシン
(半年ぐらいログボ勢以下なのでわからんが今は直ったかもしれない)
)>>810
そうでした 女幹部ってキャラの強さがさっぱり解らんのよねぇ…育て甲斐が一切ない、サポキャラは本番無いし >>814
?
例えばマジカミ運営が公式にアナウンスしてるindexDBの消し方を指示してるだけなんだが
理解出来る知能がなかったからってゲームに当たるのは良くないな
最先端FPSでもやろうかってスペックが要るようなことを連呼してるのはアホか釣りだぞ つまらんからすぐ辞めたけど女幹部のどこが重かったんだ? 筆談運営が新作でも発表してくれたら余命宣告で面白いんだけどまだかな あの運営次はもう即死クラスしか出せなさそう
ヴィヴレで集めたユーザーほとんど逃したからな >>819
重いからどうにかせぇって要望に対して改善の意志どころか
よそと違ってそんなアナウンスもせずに放置しとるのに対しての不満に
自分で調べて対処しろなんて頓珍漢なこと言うやつしか残ってないって話をしてるんや
理解できてるできてないの話ししてるんちゃうねん解るかガイジ
>>820
公式コミュ見てきたら
重いから何とかしろってコメントいっぱいやで 「やり方指示した」と書いたのに「自分で調べて対処しろ」と返したことになってるでござる
憎い憎いヤツらにスレでいじめられたのはヨシヨシって慰めてやるから関係ないスレで私怨晴らすのはやめような? >>812
何度か書いてはいるがプリトリのガチャは渋いがその分
無料石が他のゲームの数倍ふるまっているから環境を整えるのは楽な方だ
どっちにしろこのゲーム高レアキャラ手に入れれば楽勝…なゲームじゃない
どんなに金積んでも相応の下積みが必要なゲームだから(探索の強化、キャラの限界突破(ここで言う限界突破はスキルレベル上限増加)
)
せっかちな人には合わんだろうね 最近みんな親切になってきてるけどブラウザゲーとか前々から個々の環境に大きく左右されるんで
公式が動かないなら自分で出来る範囲のことするしかない
まあ昔はガチで糞重かったのと最近でもチョロメが相性悪いみたいな話らしいしその点で不満持ってた人多いのは確かだけど 今は開発力重要だよな
どこでもそこそこ軽いゲームを作れたFlash様は偉大だった 今は無理矢理動かすフラッシュの方が重かったりするんだよなぁ ログボプリトリは無料券ガチャで0.1%ぐらいの星6キャラが2人も出たせいか反動なのか他ゲーでさっぱりな結果ばっかりになってログイン止めたな >>823
不具合に3人くらいは書き込みあったね 自分はやってみたけどやっぱり重くなかった
化石PCが多いんかね?
>>825
ただ面倒なだけじゃん イベもろくなのやらんし >>830
遊んでた時のブラウザがchromeだったのが一番の原因だと思うが、ジェミニやマジカミがストレスなく動くpcでも女幹部は重かったよ
ゲーム起動して5分ぐらいでメモリリーク起こしてるのかhddにアクセスしっぱなしになってたな >>824
わざわざこんなとこまで出張してきて荒らしてるのお前やん
なってるでござるやなくて「自分で調べて対処しろ」は本スレからコピーしてきたの貼ってるだけやで
つかお前文体からしてお客様がどうたら煽ってたやつか
こんなとこまでほんまご苦労やな
>>826
仰る通りなんやけど大半のユーザーは他にそんな事せんでも
快適にできるゲームあるからそっち行ってまうからね
そうならないよう人が集まってくる間に対応してほしかったていうね
>>830
他は快適に動くPCでも女幹部だけはChromeでやってたら重たかったからな
すぐに対処できんでも早いうちに反応してるだけでもユーザー数だいぶ違ってたと思うわ くやしいのうwww くやしいのうwww
5chで優しくしてもらえなくてこんな所で遅レスくやしいのう
とっとと止めろよお客様!お前のPCはお前さんしか弄れんのだよ 重いことを否定はせんし、その対策を打ったりキャッシュクリアボタン付けたりせめてアナウンス入れたりしない運営が無能なのもその通りだと思う
ただ、現状唯一解決できる的確なアドバイスを貰っておきながら、それが理解できなかったがために
「スレ住人が先鋭化してる」みたいな寝言言ってるヤツを煽り倒してるだけなの
スレチもスレチだがな スレ違い理解してるのにわざわざ別スレでまで我慢できずに煽ってるのは外野から見ると立派な基地だよなぁ >>788
アイオラは昔から順位は大したことないのになぜか息が長い
Vチューは最下位に沈んだままいつまで生きられるだろうか アイオラは新キャラPUが課金でしか引けないのに引いたわ
無償石だと通常闇鍋ガチャしか引けないとか良く続いてるな アイオラ、アートワール、宝石姫の課金限定見たらちびるでw アイオラは課金限定ガチャがズラッと並んでる
ソラカナも課金限定ガチャ多いな アトワのエロありガチャは常に課金限定だ。恐れ入ったか アトワは集金きつくなる直前に飽きて離れたな
半年くらい アトワは最高レア引かないと最後まで見れないってのもあるな
一応ノマガチャなんか引いた時のポイント使ってガチャ引いてチケット貯めればエロありガチャも引けるけど アトワは
今なら10連無料だよ!(エロなし)
おめかしガチャチケット貰えるよ!(エロなし、型落ち含む)
そりゃファンザの順位が低いわけよ しかも単独復刻無しで再録時は闇鍋化するからなぁ・・・ アートワールか…主人公の性格がイマイチ受け付けないので辞めちゃったが
キャラ間のレア格差が無い点、毎日1回ログインすればスタミナが無制限に溜まる点
それなりに物語性に比重を置いてて、人物の横の繋がりが見える点は評価してる
アレも浮き沈みが激しい割に生き残ってるタイプだな 極論、主人公なんてどうでもいいぞ。女の子を見に来たんだからな
毎日ゲームをやり、爪に火を点し無償石やチケットを貯め
そしてエロがないものがでてくるとか馬鹿馬鹿しくてやってれんよ アートワールはキャラやストーリーよりも
強化?ガチャしてね
レベル解放?ガチャしてね
詰まったからキャラ解放?ガチャしてね
で辞めたな
今はマシになってるのか? アートワールはガチャしてよくわからないピースをパネル化する意味が辞める時まで意味不明だったな。
あれ何の意味あるの?パズル? 宝石姫は今は課金限定がティンクトゥラ様だけになり古い限定キャラのスペチケ、キープガチャ入手、恒常化、最近の新限定キャラは無料石とかイベでも取れるようになった
それはそれとしてこのところアリーナぶっ壊れが来ず程よい性能のキャラとかPvE向けキャラが多く実装され金を貯める人が多いのか16位以下が少し続いている 宝石はイベント改悪し続けるから付いて行けなくなった
練姫のノルマ最初は53万だったのに今は267万だっけ?アホかと 宝石姫こそ主人公の性格とテキスト合わなくて辞めたわw
一人称僕の甘ちゃんってだけでキモすぎて背筋がゾワゾワする
>>853のようなレスを見ると主人公はどうでもいいって意見には鼻で笑わざるを得ない
アイオラの名前だけ団長もかなり嫌いだけど余計なことをしないという点は評価できる 少なくともエロ部分に関しては主人公は喋らない方がいいな
キャラが合えば気にならないとは思うけどネクロとかマジカミあたりは喋るとシナシナになるので止めた 喋らないならそれでもいいんだけどエロシーンが復唱系になって結局喋ってるのと同じになるなら
喋ってくれたほうがいいとは思う アトワはサブゲーなのに良くやってると思う 先月は23位 たまに1桁行くのは意味わからんがw
良い点
・ストーリーイベントってので確実にエロ4つ見れる
・各ヒロインにちゃんと物語がある(他ゲーよりはしっかりしてる
・ガチにやらなくても問題ない、デイリーも楽
問題は限定ガチャ、おめかしチケってので無料で回せるが闇鍋です
パネルには現在ステアップ付いてるよ >>854
初期からガチャしなくても強化は余裕だぞ
むしろガチャるとポイントが使いきれないくらい駄々余るので、いまや成長ポイントでのガチャすらある アトワは元々1〜9位ぐらいにいるゲームだった
それが落ちて今の順位 最初は育成の絆Pや指導Pが無微では足りな過ぎてそこに金突っ込んだ人がいたんだろうな
その後雪だるま式に溜まっていったわけだが アートワールはシナリオというかジャンルがなろう系で人を選ぶからよくやってる方だと思う
スカトロ系と同じで、面白い面白くないの前に合う合わないが来ちゃうからな >>864
それはねーよw
サービス開始数日で20位前後うろうろで
9位以内なんてこの2年で10回入ってるか微妙なレベルだぞ >>866
それな。主人公が出てくるだけで戦闘が戦闘でなくなる
真のなろう主人公ほど倫理観やばくないのが救い そもそもアトワって初動で大幅失速したタイプだもんな
そこから完全失速前に持ち直したのは素直に見事だと思うけど
1〜3位あたりに昇った事は殆どなかったはず サブゲーだから上位は狙ってないと思うけど どうなんですかね
アトワが3位だかになったとき負けた上位ゲーが馬鹿にされてたw 殆どというか多分ない
確認できるところでは初出の6位が最高順位でその最高順位ですら2〜3回しかとれてない 可能性としてはまおはじみたいに撤退?
まあそれ以上にヤバイのはたくさんあるんだけどね アトワは自薦登録特典ガチャ50連だったかで完全新規が萎えて
その50連が通常ガチャとは違うゴミガチャで登録民も萎えて死亡 まぁ何だかんだ言って浮上する程度に余力はある様子だし
もうしばらくは続きそうだわな、アトワとかあの辺は…
ハニブレとか必勝ダンジョンあたりはもう浮上すらしなくなってる アトワは同時期に始まった先生三人組で唯一生き残った精鋭… 2018/10か。この月だけでも開始多すぎるだろ
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
・ロケットナース(死亡)
・アートワール(生存中)
・ジェミニシード(生存中)
・BALDR ACE(死亡)
・封神R(死亡)
前月は対魔とあいミスがあるし、そこそこ打率はいいほうだと思う アトワは開幕付近は即死すると予想されてたけど息長いな
まあ自分もそう思ってたクチだが アトワは出だしイマイチなのを感じてか、開始の次の月に一周年記念ならぬ一周月記念やったのを思い出した
あの機転でもうちょっと続けようとした人も多かったみたいだね 頭数を揃えることが戦略に大きく影響するシステムを作っておきながら
開始段階で「頭数を揃えること」へ負荷をかけちゃったのがね…
あそこで「つまらないオートゲー」と見切りを付けた人も多いだろう
サ終スレで言ったメモリアもそうだが、運営が作品の肝を理解出来てないが故の失速は本当に勿体ない アトワはあの季節外れイベントしまくったり半年くらい完全放置もしてたりしたあの恋ヶ崎の運営だぞ?
アクティブ人数も大分減ってきていても、さらに今からさらに売り上げ落ちても放置で粘ってくると思うぞ? >>880
ハニブレ2はもう潰れてもいいようにどんどんデタリキに一部キャラ移住させはじめてるからなあ。ハニブレコラボ3弾目だったか?
つい最近4キャラさらにやってきてたわ
サマーキャンペにすら出なかった必勝もそろそろ潰れそうな感じもしてるが。あとブヴヴがどうなるか気になるところ。 セブンスガールズのスレでも言われてるが、同作の出来は2ヶ月とか半年とか
その程度の「調整」でどうこうなるレベルじゃねぇんだよなぁ…w 必勝はまだ新作出してないから終わらないと見た
たぶん遊んでたユーザーが次のゲームで事前報酬貰えるようにしてくるはず >>892
レッドカーペット敷いてクラッカー片手に待ってるで >>892
うーん、戻って来るの早すぎるな
にしても10RTで石1個って価値わからんけどしょっぱ過ぎないw 50RT程度しかされてないけど… 長いこと正常にインできなったAttack on Moeが復旧した模様 一応アプリなら毎日イン出来てたな
アプデしたのにアプリ更新しろ言われたけど一回アンスコして再インストしたら普通に入れた だがもう持ちあがらないだろう
ぺんぺんと全く同一のゲーム内容
料金設定もぺんぺんの方が安い
わずかに速くサービス開始したってだけが有利になる要素だったのに
人によっちゃあ一か月インできなかったのはやる気がないとみなされて当然 ミストトレイン始まるのか
惰性でやっているのとか辞める人が出てランキングがまた荒れそうだ いよいよあと2日ってことは、もうあさっての水曜日には開始なのか・・・最後の砦っぽそうだがどうなるやら
ゲーム自体はただのバシーンゲー汎用型だからどうでもいいが、エロがどうかだエロだよエロ! ぶっちゃけ、エロに至る導入部分いらんよな
エロだけ見せれ どういったキャラなのかを知れる数少ない情報源だから必要 個人的には、興味あるのは好きなキャラとそのキャラとのストーリーだけだから
開幕エロは大抵飛ばすし、大して好きじゃないキャラのエロも一切見ないわ…w >>907
オ、オレは何回終わるんだ!?
次はど……どこから……
い…いつ「始まって」くるんだ!?
オレは!オレはッ!
オレのそばに近寄るなああーッ >>901>>902
DMM代表の人もソシャゲ自体頭打ちって認めてるし
既存タイトルの収入も減ってきているから新規ゲーも気が抜けない
ミストは気合入って側に見えるが、問題は運営だな >>907
ドラゴンナイトは二度死ぬ(往年の映画感) アトワをこっち側に持ってこようとする人がいるが同期のオワコン筆談の回し者か?
それとも最近危ないジェミニさんか?仲良く行こうぜ! ふるふると言う死神に目を付けられた…と言うネタで、あまり本気で取り合わないほうがいい DeepOneは集金やインフレが露骨になってきたな
絵はすごく安定してキレイだけどエロはテキスト短くて薄いんだよな
まああれで満足してる連中が支えてるんだろうけど
Unitiaコースで1年くらいで終了って感じじゃね 半年もたたずにうんちあを下回るなら一定数のファンがいたうんちあ継続でよかったんじゃねとしか思えないな Unitiaとはランニングコストが桁違いだろう
エロもアニメなしだし絵以外に金かけてる部分が見当たらないから一緒にはできない D1運営してるのはテク本体じゃなくてグループ会社だからな
絵も外注だろうしふるふるの7人と大差ない運営人数だと思う REエンジェルロックまだですか?
あれ程終了して悲しくなったゲームはない >>920
あれは力入れて作ってたと思う
まぁ毎日やるには重すぎて途中で切ったけど 天使岩は力入れるところと緩和&絞り方がおかしかったので…
あんまユーザーの意見に惑わされてフラフラし過ぎちゃいかんね 7人のうんえーちゃんを食べさせるのに月1000万以上(経費込み)?いるから
1年で終わるのが多いのだ・・・・ エンジェルロックはキャラゲーとしては最高だったがゲームとしては最悪だった
開発と運営Wで墓穴を掘っていた エンジェルロックちゃんは割と惜しむ声が多い印象
ぼくも好きでしたけども デートの選択肢に当たり、外れ、情報獲得とかあるのがちょっと引っ掛かったな
ネズミガチャは回したけどね 結局最後はwikiを参照しながら選択肢埋めていくだけじゃん
おまけに背景を注視するとか糞面倒なギミック入れやがって
ループしたり失敗したら次の日まで待つとか日課で毎日消化もクソ面倒
デートはマジでいらねえよ X-Overdとかクリミナルガールズブーセなんかもだけど
スタミナ制やオートセーブのせいで、オンゲは「失敗は許されない」ってケースが多く
オフゲの理屈で作ってると間違いなく不評が出るのよね >>932
トライ&エラーが面白かった政マニの例もあるから作り方の問題じゃないかね?
なお周回 パズルゲーが全然ダメだった事からゲームそのものが難解なのもアレなんだろうな ゲームやってまともに稼いでんのは業界全体でもホントに一握りじゃないかね
普通のゲームとはやっぱ客層違うよ おまけ:一般込み
ttps://games.dmm.com/
宝物娘→未定
ウインドボーイズ→未定
スカイガレオン→スマホのお古、未定
戦国IXA→PCのベテランブラゲ、未定
野生少女→R18なし、スマホなし、初動60位 リリース開始
本→当たればやっとまともな新作 セガールのRT80ちょいだけどこれだとどのくらいガチャ回せるんだこれ 新宿スカウトバトルサービス終了!
66→63タイトルに
事前は本1つ→64タイトル
撃姫が戻ったら65タイトル
正月に60タイトルくらいだから増えた。儲かってるな!! と、思っているだろう?わしもそう思っていたよ
だが、実際は… 霧、無駄に重いせいでやる気がせん
ストーリー骨子はお花と変わらずガワが違うだけや
すぐ終わりそう むしろDMMファンタジー寄りの作風で
あなたは世界最後に残った○○! セックルするとパワーアップする女の子と世界を救おう!!以外のパターンあるんか >>943
そうか?重いの改善すればプリコネコピーだし覇権狙いできそうだけど
面白いかは別として話はちゃんとしてるし
キャラは好み分かれそうだけど プリコネじゃなくてロマサガRSの丸パクリだろ
ガワしか見ていないのか ガワしか見てなくてもあれがプリコネコピーには見えないだろ
画面みてるかも怪しい あいつらは戦闘画面でSDキャラが動いてりゃ何でもプリコネだからね 破滅願望のマゾで周りに迷惑振りまくキャラを和姦して
「痛くない優しいセックスするなんてひどすぎますっ……」のノリは
プリコネっぽいんじゃないかねプリコネしらんけど まだ事前段階だけどガルズブクメカーがスレ全く盛り上がって無い
ここのスレが全てじゃ無いけど大丈夫かあれ そんな知名度無いIP誰がやるんだ、オトギのコラボでしか知らんぞ
ジブリールでさえ無茶だろと思ったのに ブック来たらジェミニ要塞どっちか死ぬんだろうな
順当に行くとジェミニが円満終了だろうけど、要塞が結構ヤバそうだから
要塞切ってジェミニ延命とかあるのかな >>957
ジェミニと要塞なら順位・収益的にはもうジェミニのがサ終早そうな気がする。50位以下とか何度もなってる常連ワロスってのは痛いなジェミニ。 どちらもまだ限定で表彰台に上がれているから早々には切らないんじゃないかな >>958
いうて51位の2日後に1位取る力もあるからな
要塞は1位取れなかったからこっちが切られそう 多分固定客の強いジェミニより要塞切った方が後々考えると良いのだが
広報は要塞の方をゴリ押ししてるんだよな >>966
声も姿も変わりますがよろしいか?
しっかしサークレットは良くその決断したよな ナビキャラの癖して脱がないのに主人公の事が好きな奴はエロゲ舐めとんのか(;ω;) セブンスガールズは今日からReなのに新着の所に表示すらしてもらえないのかw
底辺からReしたって誰も気付かないだろう 復活したセブンスガールズ、イベントに70人いないw
必殺技がつき、スキルダメージが調整されたものの
バランス、シナリオ、BGM、システム、キャラ、課金周りは低レベルのまま
目玉ピックアップはステップ1で0.11%
リニューアル記念でも0.5% レイド戦も討伐参加者 40人/30人で数十分倒されない
リトライの度に20人ずつ突如増えたのは気のせいか
30人よりなぜ溢れてるのか、他のレイドボスが倒された?のに40人はなぜ遊んでいるのか
レイド戦程度10年前のガラケーでも十分動いてたのだが・・・? >>977
ひつじではやってないっしょ
ひつじ終わってからちょっと経ってからレッコラだった気もするし
ひつじではパンツ脱がしただけだから オーブ→霧にすっと上位互換世代交代できたのは草
一方ジェミニは無限ローディングが終わらねえ レッコラのアンナは夢オチだった
が元が二次元なのでやったとは言わざるを 立てましたので保守したいキャラを選んでくれ
俺がセックしてくる >>978
ただ他のキャラが原作の使いまわしだった事から続いてればひつじで出す予定はあったんじゃないかとは推測される セブンスはリニュ後から泥アプリがすぐ落ちるしブラウザ負荷も更に高くなってどこが改善なのかと 次はセブンスガールズ3rdか
セブンスガールズWorldになったら起こして その前にセブンスガールズオンラインとか来るから
まぁみてなw 終了を予想するんじゃなく終了する時期を予想する状態 >>987
ドラナイVライジングの末期を思い出させる ランキング見た印象セブンス、必勝、プリトリ、そして凍京ネクロが最近危うい ネクロは変なコラボ連発しだしてからやらなくなったな 最近ランキングでネクロ見かけないなと思ったら42位かよ
虚無期間にしろここまでごっそり落ち込むってなんかあったの? 最近中堅はたまに極端に落ち込むね
ジェミニとか先月51位取ったとは思えない復調ぶりでランスレの月間16位あたりにいるし ネクロはガチャでキャラ手に入れないとイベントシナリオ読ませないって
温厚な俺をキレさせたからはよサ終しろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 4時間 55分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。