【DMM.R18】デタリキZX part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff9b-8OwU)2020/06/18(木) 15:59:36.20ID:Z0V+qf+V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590873851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-hoD1)2020/06/26(金) 16:29:03.84ID:TSNSUByo0
>>493
土七海>火七海>風美蘭>風陽菜
んでC覚醒は土七海
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-QVe6)2020/06/26(金) 16:42:17.60ID:xxxN9apb0
なんかデタリキ鍛えてたらお金無くなっちゃった
イベントの絵馬を集めてお金と交換するのが一番効率良いのかな?
稼ぎポイントが分からん
ちな戦力2万位だから難しい所は無理です
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-ifBM)2020/06/26(金) 17:06:40.61ID:N0+Tfpn80
そのタイミングなら持ってる強化素材売ればいいぐらいじゃない?
てかデタリキ強化はマカの他の使い道で余り出したぐらいからでいいと思う
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd1-iMP4)2020/06/26(金) 17:33:14.23ID:T7gJ9WfX0
その時期はまだデタリキに金突っ込んだらアカン
元の能力に補正が掛かるんだから低い能力の状態で割合増えても余り強く無いんで素直にコス鍛える所から
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-//1Z)2020/06/26(金) 17:57:04.60ID:vw+tkoBm0
闇が色々テコ入れ出来てないし惑星も視野に入れるべきかな...?
0510名無しさん@ピンキー (JP 0Hc5-hoD1)2020/06/26(金) 20:03:44.23ID:P/bSRZXUH
>>502
わかるで
デタリキは目標が遠すぎて修行してる気分になるやねw
お得な1000円パック買って強化するつもりだったけど
手持ちの石使ったら70連爆死したで
金払ってまで修行続けることもないかと思い直したで
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-//1Z)2020/06/26(金) 20:19:52.34ID:vw+tkoBm0
https://imgur.com/ToTWAfh
このメンツとジャマーだと誰優先で誰にどのジャマー付けたほうがいいでしょうか?
何気にこうして画像貼るの初めてだからちゃんと出来てるかな...?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-hoD1)2020/06/26(金) 22:30:41.19ID:gE36r7sq0
>>471さんのは全員いるんだけど、20階が限度
俺は何を勘違いしてるんだ!

全員2凸程度、スキルMAXは二人のみ、デタリキは基本Lv12で15は一人1〜2個くらい
全員吸収持ちだけど、一応下の速度、右上クリは徹底している

どの辺から改善してきゃいいでしょうか・・・
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-QVe6)2020/06/26(金) 23:03:45.23ID:V1apFgn80
8月末まで入れないけど我慢できるぱんつマン居たら3000石か千影くれてやんよ
>>518
多分吸収が悪いんじゃないかな
あとはリーダージャマーとか
前回クロノスでもヒーヒー言いながら登頂出来たら頑張れ
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-C24q)2020/06/26(金) 23:29:49.99ID:b2D4iagKp
>>518
初手は必ずひなの先制攻撃デバフを入れる
んで、デバフ効果中に頑張って1体づつ倒していく
1匹残したら全員で猫パン開始
ひなの攻撃デバフが使用可能になったら倒す
全員ジャマー使用可能に出来たらなお良い

これの繰り返し
手動じゃないと惑星はダメよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-hoD1)2020/06/26(金) 23:48:31.81ID:gE36r7sq0
>>523-524
ありがとう神班長達!クロノスでもってすごいすね
うーん、吸収ないと全滅マッハな気がしますが勇気を持って代えてみます
制圧や回避がいいのかな

ひなはバフから入ってましたが、デバフの方が良いんですね、勉強になるっす
猫パンって通常攻撃のことですよね?うちの子たち最後の一匹になると張り切るから・・・
ともあれ明日が楽しみです、感謝っす
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3962-qmIm)2020/06/27(土) 02:04:04.52ID:Tuq0zMgs0
全員にBクリ付ける必要もないかな、とも思う。速度はいるけど。
アタッカーとサポート・回復など役割を分けて、
サポート要員のBは単純に体力とか防御とかで生き残る確率上げるほうがいいかも?
あとウチは回復役としてSRサンタルイ入れて、
役割としてあぶれたSSRをアタッカーのサブにあてがってステ底上げしてる
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-hoD1)2020/06/27(土) 02:20:58.94ID:2UoCLm3n0
B、Fは体力、Dは速度
基本はこれで良いぞ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1360-8Gdf)2020/06/27(土) 05:21:07.89ID:braMJXiT0
回復ダウンはマジでクソ
0532名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-C24q)2020/06/27(土) 05:58:58.95ID:3eiFeVKZp
尻穴と田中は惑星スタメン候補キャラよ(´・ω・`)
尻穴は火に足りなかった高倍率全体持ち
SPさえ確保出来れば毎ターン高倍率全体打てる焼き尽くす
ただしオートはゴミofゴミ
田中は待望の土回復待ってました
HP減るほど強い土とは言え惑星だと流石に削られるからとても貴重

痴女2人はしらん多分ゴミ
強いて言うなら美蘭コスはエロい
0534名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-C24q)2020/06/27(土) 06:22:03.53ID:3eiFeVKZp
レイドじゃ使えないし、
SP貯める必要あるし、
ジャマー使えないし、
尻穴さんは癖が強いから狙う程のもんでもないよ(´・ω・`)
光美月と組ませるとかガチ運用する気なら強いけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-r/1+)2020/06/27(土) 07:19:38.05ID:Y/98hC9Q0
おは小雪!
小雪からログボで恒常引き換えスペチケ貰ったぜサンキューな!
引き換えたるは火の七海!
小雪「…え?私じゃないの?」
「ハハハ、心配するなお前は今、日焼けコスで火属性の絶対的エースとして頑張ってるだろ?そんなお前の負担を少しでも軽くするため、ひいてはお前の為の選択なのさ♪」
小雪「まあ素敵!愛してるわアナタ(ハート)」

とまあ、朝から夫婦の俺と小雪はイチャついてるがまだ小雪を持ってない班長からしたらたった1000円で小雪含むアンロックキャラ手に入れられるのは大きなチャンスよな
小雪はいいぞ!とにかくデートイベントも可愛すぎるからこれを解除しない手はないぞ!!
特に夕暮れの電車デートは尊すぎてヤバい
基本的に小雪のデートイベは班長(俺)への秘めた想いを口に出さず心の中で表現してるパティーンが多くて小雪らしくていい
どこの誰とは言わんが班長に強引にうざ絡みしてくる奴とは大違いずら
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99d3-m17f)2020/06/27(土) 09:40:52.57ID:XHLFcWdP0
土田中ママと土ルイの相性いいぞ
オートでスキル3だけでも村井のダメージ上がるしスキル1乗ればさらにドン
手動なら水着七海に合わせる事も出来る
うちの環境だと軽く4.5万はダメ上がる
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-a7LR)2020/06/27(土) 13:41:40.04ID:xw7dNJ3Z0
PUじゃなくて闇和歌がきた…防御極振りして誰を外してこの娘入れようか…
そして…あれを…誰も…
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-//1Z)2020/06/27(土) 13:52:16.15ID:xw7dNJ3Z0
ピクチケも全部持っているだけに誰にするかを悩む
キューブとか使って一覧の娘は最低二凸はしてるが完凸になる娘にするか三凸目になる娘を選ぶか...悩むなぁ
完凸するなら風リリーか火七海、三凸するなら闇アイか風陽菜かなぁ...
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-AxmV)2020/06/27(土) 14:03:14.58ID:keQoJilu0
土ルイはデタリキ何をセットするのが無難なんだろうか
土着神の施しを二回使用するのを前提に考えると防御が無難そうだが...
後、ツイストフェアリーの希は評価高いけど強いの?両者とも最近引いたんだが
希は努力値が貯まり難くてあまり強い気がしないんだが使い方が悪いのかな?
0544名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-bNmG)2020/06/27(土) 14:13:22.12ID:KL2ho0Y5M
希は村井3回目でクリ率100%付くから「クリ率捨ててクリダメ全振り」とか愉快なことが出来るロマン砲

それこそ土ルイの2回目と合わせると30万くらい軽く出る
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-QVe6)2020/06/27(土) 14:23:58.16ID:cxtS7l/K0
新米交換チケが余ってるんだけども交換範囲で凸させるとして
ルカ、田中、美蘭、リリー、ユリアナ、希、シェリルなら
誰凸させるのがいいんじゃろか?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-hoD1)2020/06/27(土) 14:47:18.78ID:2UoCLm3n0
>>545
美蘭
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-AxmV)2020/06/27(土) 14:48:22.54ID:keQoJilu0
>>544
そういう使い道があったか、努力値が貯まり憎すぎるから
そっちの方が安定しそうだな。土ルイの二回目と合わすのはタイミング的に
難しそうだが良い事聞けたよ有難う
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53eb-uS7O)2020/06/27(土) 15:20:25.04ID:uPeCjfXO0
>>543
通常攻撃だけなら防御特化でも強くなるけど
例えば村井付けるとかなら結局攻撃参照だから攻撃はある程度いるよ
会心と制圧と攻撃のどれを付けるかはその人次第じゃね
痛打はルイの場合は平均ダメ伸ばしにくい気がする、ロマンで最高ダメ求めるなら知らんが
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-AxmV)2020/06/27(土) 15:58:40.56ID:keQoJilu0
>>551
惑星を前提に考えると土着神の施しを二回入れる前に
沈みそうだから防御を積みたいかな。吸収でも良いけど
村井は二匹居るから水着七海と希に持たせて土ルイは土着神の施し狙い
と考えている。惑星じゃそんなウマイこといかないとは思うけどw
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1360-8Gdf)2020/06/27(土) 17:16:46.32ID:braMJXiT0
村井三体ってなんだよ課金勢かよ…ケルベロスやんけ…
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-a7LR)2020/06/27(土) 17:56:07.30ID:xw7dNJ3Z0
覚醒候補が複数いて誰かを完凸させるより編成で入れてる娘の凸を伸ばしたほうがいいのかな?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-uS7O)2020/06/27(土) 18:09:44.34ID:VJ43koZv0
>>556
惑星を考えるなら大抵の属性はメインアタッカーをどれだけ伸ばせるかだから完凸のほうじゃね
少なくとも火水土闇はそう
風ptはまだ惑星いってないから知らんのと
光ptは美兎とか持ってるけどまだ未検討のやつがいるから知らん
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-a7LR)2020/06/27(土) 19:08:56.05ID:xw7dNJ3Z0
>>557
わかったありがとう。火七海にするよ。…やっと答えが得られた。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-QVe6)2020/06/27(土) 23:41:05.11ID:CImN9pG20
ナーフされたのはゲージ弄りだけじゃん?
あれは当然だろ、SPの方はバグだし
大体最初のガチャの七海が半年たっても一線の時点でないない
0584名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-eC/j)2020/06/28(日) 00:12:54.06ID:a8xZ3DAnM
パッケなら今度ナーフされるぞ
正直みんなほしいのそこでもないだろうしそんな気にするとこでもなさそうだが
巻き込まれだけどレギンレイヴはとりあえずフレのと自分はこいつ4凸スキルマしてあとそのクエの弱点二人入れとけってくらい雑に強かったから仕方ないと思う

むしろ未だにそんな初期のガチャの強い子達より弱いのたまに来たりしてるあたり、運営は今を維持しつつ凸終えた(キャラではなくステータスの数値を大切とした)人用のコンテンツ模索してる気がするわ
0588名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+iG/)2020/06/28(日) 00:23:57.54ID:goUFMMdfd
>>583
そんな事よりそのマカよこせ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-ifBM)2020/06/28(日) 01:00:46.74ID:MVd3asp80
てかこの手のロードマップって普通常に見れる場所におくよな
流れて確認できないってなんやねん

まーそもそも過去のお知らせが流れて見れなくなる時点でおかしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況