【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part53【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part52【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592759961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナの開放。その後はスタダクエで金塊稼ぎ
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
メインに同じ装備(レア違いも含む)を複数持たせてもアビリティ発動は一本分だけ(バグ?サブは複数発動するらしい)
メインにHPアップアビリティの装備を持たせても効果なし(バグ?サブは正常に発動) スレ立て乙
本日2位で970が建てるというのが本来遅いんだけどなw
次か次の次くらいからは950でもいいんじゃね 糞運営はどうしようか考えたが外す理由も無いなとは思ったので >>1乙
改修を見てからじゃないと糞運営は外せないからなw スレ立て乙
あえて一旦糞評価にされてから元に戻せば高評価+集金完了の一石二鳥だからプラマイゼロでは糞運営は外せないんだ 明日にどうせまた盛大にやらかすんだろうから糞つけっぱなで良いと思うよ というかタイトルで遊ぶのキッズくらいだろう
事実だとしても 曜日クエストのドロップ渋いとかもあるけどAP使う周回イベ中にAP使うイベ重ねられたら行かねーよってのはわかってないのか? 普通イベント終わりにやるよな
イベント後半開始日に重ねるとか頭マジテクロス キャラのLv上げはイベント周回でどうにでもなるからスキルのLv上げが糞すぎるのをどうにかしてくれ >>13
初回イベがクソ回ったのってソラスのおかげなのにゴミみたいな花束おまけに付けて80万ptとかやるクソプロデューサーだぞ?
バランス感覚が致命的に欠けてるからレターで名前隠してるのが正解なレベルだ 検証班は大盛り上がりだよ
正式にβテスターだからな レイドやるならポチる回数どうにかしといてくれんときついで >>1
1位石を毎日配るようになるまでスレタイこのままでいいぞ乙ほじ 基本オートゲーはレイドみたいな時間かかるヤツも手放しやりやすいのは利点やね(*´ω`*) 告知無しで課金ガチャサイレント天井撤去は許されざる所業 テキトウにオートぶっ放してるだけだからなんでもいいぞw
もちろん金も使わないが >>25
一応いくつか走らせてはいるみたいだけど事前にすらあがってない時点でいつになるかわからぬ
@2くらいなかったか、作ってるの なあ有償石期限180日て書いてあるの見つけたけど、石が期限付きて普通なのか? 倉庫はもう撤廃して所持枠でスタック化してくれんか? DMMはっつーか基本的にどこもそうだよ
有効期限がないのはアホほど金持ってるところだけ 聞きかじりだけど有効期限なしにすると資金決済法だかなんだかのせいで余計に税金的なものがかかるとかなんとか タバサのスキルバグいつまで放置する予定か書けよ
レターにもメンテ内容にも書かれてねーぞ 税金っつーか供託金やな、金融庁に預けて大元に何かあったらそこから払い戻しされる dmmはアップルと同じようにサ終時の課金石返却義務付けて欲しいわ とりあえず、今の周回数ではもう着いていけないな
最初くらい緩くて良かったのになあ 期限付きも返金ないも知らなかったわ。
これからはいつ急にサビ終言われても良いように必要な分だけ買う事にご注意するわ、ありがとな! 5日連続表彰台の超人気ゲーの割りに本スレが全く閉店間際の商店街みたいになってんな 一ヶ月半で50スレ超えたのに限定ガチャ以降本当に勢いなくなって、ゲーム同様ここも虚無になったよな
ゲーム引退するやつは何も言わずに去るというが本当なのかもな モノがテクロスクソゲーだし原作を語ろうにも魔導書という言葉出る以外一切関係ない&原作自体がやった事を忘れたいクソゲー
まあ、愚痴しか残らんのも仕方ない 引退するぞとか騒いでる奴は戻ってくること多いよね。
批判するにしても興味があるから騒ぐわけだしね。
興味なくなって辞めたやつは騒がず誰にも言わずログインしなくなって消えていくよね。 ゲームは続けてるけどスレに書き込む事が特にないんだよね… 最近のDMMエロソシャゲとしてはエロ要素は割と充実してて良いんだけどねー。
エロ巨頭だったオトギが炎上してるし。 ガチャの天井のことをそのまま天井って言ってる運営の時点でヤバさを感じてる 似たようなこのスバ糞ゲーやってた時もスレ見ながら糞運営連呼して遊んでたけど、誤認返金祭り辺りでどうでも良くなってログインしなくなってスレすら見なくなってアンストしたから確かにそんなもんかもな
初動時にもっと早く修正してロードマップだして、焼畑騙し討ちみたいな事しなかったらまた別の未来になれてたかもしれないね。南無南無 個人的には緊急メンテを意地でも定期メンテと言い張るような日本語通じない運営よりは期待持てるかな 正直ベースで書いた方が信用できる
課金するかどうかは別だけど 焼畑になってないとしても果たして次のキャラが変態姉妹を超える事が出来るのだろうか うろ覚えだけど装備に関してはクラウソラスしか直ってないんじゃなかったっけ >>52
境遇が悪かっただけのサイコ姉妹
↓
根っからの変態姉妹
次はなんじゃろな >>40
まるでそれまで虚無じゃなかったような印象操作はやめるんだ それよりマルタちゃんのRとSSRはまだですか
Rはお風呂Hか全裸の騎乗位でSSRは新衣装でお願いします 装備ガチャとか控えてるのに既存の装備バグ直してないって騙す気満々じゃないの… 正直、
天井とか新イベとかレイドとかどうでも良いから、現状ある装備バグとかスキルのバグとかバグ直しますが先だろ。
マジ頭おかしいんじゃね おかしいんじゃね、じゃなくておかしいんだぞ
テクロスだからな でっけぇおっぱいぷるんぷるん揺らすアニメーション付いてますか・・・? レイド監獄は約束されている
ナコトから脱出できないで魂になってしまうものが出てくる 日が変わったらすぐデイリー消化しないとまた臨時長時間メンテ入るかもしれんぞ
ご注意しとけ 花嫁アカサ声優のRT効果絶大だな
この後もまだまだ控えがいると考えると震えてくるなw これのレイドがどのタイプのレイドになるか心配だな
時限式の上にランキング制レイドとかはやめてほしいな 名前が書かれてないプロデューサーレターは初めて見たわ
こんなん出すならただの今後の予定みたいなやつでよかったんじゃね?名前出したいからわざわざレター出すもんだと思ってたわ
そして限定キャラの無償石ピックアップは引き続きなさそうでショックだ
キャラとか世界観は好きだが、続けんのきついな… ふるーつも名義無しだし花は運営チーム名義で個人名出さないのは珍しくもなくね 名義出さないならプロデューサーなんて単語出してくるのがおかしいんだよな
あやかしの真似でもしようと思ったんだろう >>46
小池百合子都知事が政見放送で「爆速」って表現使う位だし、
民間企業のPがネットスラング使う位へーきへーき 誰も好き好んでソシャゲ民のオモチャになんかなりたくないやろ
民度最底辺の同類だけやで耐えられんの つか、これのPってDMM側じゃなかったっけ
ユニティアとかあやかしはテクロス側の人員だから出せたみたいな
他がどうなってるかは知らんからアレだけど インタビュー記事とかで名前割れてるんだし小賢しいことする必要ないで >>76
天井はパチスロ辺りの言葉じゃね
ネット時代より前からある 麻雀では天井がないという意味で際限なく点数持っていかれるルールの事を青天井というし
カードローンで限度額最大まで借りて利息だけ払う事を天井張り付きというし
あまり堅気な言葉ではなく俗な言葉ではある >>52
次の限定も変態姉妹の水着ではいかんのか? 名前出さないプロデューサーレターって何の意味があるんだよ
名前出さないならただのお知らせでいいのに
先輩?の藤田を見習えや 無料120連して姉妹来なかったし
無料で限定は取らせる気ないんじゃない op的に次はメインストーリーサイコ姉妹とあたりめか?
結構シナリオ面白いから気になるわ 無料は排出率下がってるものと思え
個別排出を記載するように準備中とか言ってるけれど装備画面のステータスが戦闘中に嘘だったりしたからな
排出リストの記載確率が実際のガチャに反映してるとは限らないことにもご注意しておくんだ 明日からのステップアップガチャは1位の配布6000石を回収するガチャかね 明日の更新内容見てて思ったんだが
>・倉庫にある素材を使用して直接ユニット・装備の強化や進化を行えるよう変更
もう手持ちの枠取る必要なくね?
あとデイリーの3回強化がダルいとかせめて3個一気に使ってカウントしろとかは握りつぶされたか 11連1回無料とか無償に割と手厚いから無償の限定PUなしはまあ諦めつくが
天井で話逸らして確率表記の要望かわすためじゃないかと勘ぐっちまうな
あと怪文書出してる暇あったら今ある不具合直せや 逆に今の石を回収しておかないとクエ変更で石が取れなくなるという考えもある、ご注意していけ ルームのNEW表記も直してほしいんだが改善案にない
確かに優先度は低そうではあるんだがな 無料で限定引けなくてモチベきついならやめーやw
シンプルやろ このとき3万天井石覚醒不可で完凸15万のガチャになるとは誰も想像してないのであった >>98
容易に想像できるわ実際それやらかしてるところがあるからなw 今日のステップガチャって装備ガチャなんだよな? 現状は、うんちみたいな競うタイプのアリーナがないからガチャ装備は要らんけど、今後、何かしらの形でガチャ装備必須になるんやろか? レイド実装でMVP取りたいなら必要になって来るかもな 無償ガチャのピックアップなくしたり、ガチャのおまけに装備付けたり
どんどんおかしな方向にシフトしていってるな 4章そろそろ追加しないのかな、新武器はガチャのおまけだけ入手可能ですかね? レイドポイント5倍や与ダメ5倍とかの時代錯誤なレイド武器だったりしてな。
流石にないとおもうが、もしきたら何も言わずに去るわ! もう俺は戦いたくない
ただ息をしているだけで報酬が欲しい より課金させるのに都合のいい意見だけ聞きます!方針だね ガチャで武器要らねーおっぱいぷるーんぷるんをくれ的な漫画だしといてそこに装備ガチャなん? てか無料11連と無償ピックアップありなら圧倒的に無償ピックアップありなんだが
無料11連があるからしょうがないなんてことにはならん 捨て垢30個作ってたんだが配布石も溜まってきたし少し検証してみた
花嫁ガチャの無料11連×150回=1650回の結果
SSR29(1.7%) SR211(12.7%)R1410(85.4%)
無料3%あるか信じるか信じないかはあなた次第 スキル強化の96%を2回外した時点でざっくりとだが下側に引っ張る確率操作が強いプログラミングなんだなと思ってたわ サブに置いといた嫁あさかが55万稼いだらカンストしたわ
ここらの調整がだめじゃね
80万じゃなく50万でよかったわこのクソイベント つうかイベント周回もゴミしか出てこないやん
今回の限定武器ゴミ、副産物ゴミ、強化素材はほとんど出ねー
何目的で回ればいいん、いい加減にせーよ >>113
対魔忍も5000回ガチャリセマラマンがそれくらいやったな
ちょうど近い1.5%程度に落ち着いてるあたりDMM3%がそんな感じの設定かもしれん とりあえずゴミ落として倉庫整理させようっていう思考をまずやめるべきだわ
N装備、しかも靴なんか誰が使うんだよ リセマラで嫁鰤嫁痔が何回出たのか気にしてなります! >>113
3%あるっていう帰無仮説をたてて検定すると、3%からそこまでずれる確率は0.35%だから、99.5%の
優位水準で帰無仮説は幻想だって言えるな 確率表記するのを慎重を要する時間のかかる案件扱いしてるの笑う そら帰無仮説なんぞ持ち出さなくても何かの操作はあるだろ
テクロスだもの >>127
未だに上位タイトルですら絶対に個別出したくないでござるやってるところも多いウンコDMMだしw >>126
何%くらいに表示しておけば誤魔化せるかなという判断を慎重に行っておりますので いまどっかんしてたのバレたらやばいから慎重に直してる最中だぞ
運営もご注意してるんだ メインシナリオの更新する気全く無いな神姫の再来か?
ノルンちゃんとの無料エッチだけを楽しみに毎日苦痛に
顔を歪めてプレイしてる身にもなってくれ… なんだかんだ戻ってきてしまった
やっぱりあれね、柵のない気楽にプレイできる
ゲームが一番だわ。ちょっとした事でイライラされて
それで当たり散らされるとかやってられんわ
とのフラのwikiが平和だったから気にしてなかったけど
この頃のゲームって愚痴版と雑談版って別れてないのね
雑談だと思ったら愚痴一杯煽り一杯とかもうね そういうのが生き甲斐な人もいるからなあ……
Twitterとかの方が肯定的な意見が見れるんじゃないの、チェックしてないけど 戻って早々、本日のメンテで既に不安になってきた
ステップアップガチャに新装備GETって書いてあるけど…
装備って色々不具合なかったっけ?毎回メンテで
1つずつしか直してなかったし今日のメンテだけで全部直せるとは
到底思えないんだけど…大丈夫なのか運営…? はやくノルンのまんまんをちんちんでほじほじさせろや >>138
新装備もエクスカリパーみたいに見た目だけ強くて中身がない感じになるから大丈夫 ラスアス2で荒んだ心を癒やしてくれる新キャラよろしく イベント80万行ったし余ってるAPでホリィEX回ってるけど花魄はSSR2個作れてるのにサリエルはSR1個作るのがやっとだ
花魄いらねー アサカ 敵ターン時に確率で味方全体の防御力48%アップ
イリーナ 敵ターン時に低確率で味方全体の防御力48%アップ
イリーナどうして… >>126
そりゃ、変動制を明かすんだから慎重にもなるでしょ 有償PU率が糞低いのを隠すためにどれぐらいの表記にすると誤魔化しが効くか計算中なんだろ 限定の新キャラをみんなに簡単に取られたら悔しいじゃないですかw 今日のガチャ入れ替えは装備ガチャとかいう謎のガチャに入れ替わるだけで
有償嫁ガチャの2周目は無しなのかな? ジゼルピックアップはやるんじゃないの、もともとの予定にあったし 今設定されてる確率を開示するのなんて1分でできるのに慎重になるとかやっぱやってんだよなぁグラブルみたいに なぁに梨木ゲーに比べたらこっちは虚無ですらないから あっちのコラボキャラエロがないってどこかで見たけど
マジならエロゲなのにエロなしで1位ってことになるな オトギでコラボキャラの片方が出てエロを見に行ったら何も無くて切なかったわ
ノラととはタイトルしか知らないから別に良いけど こっちではまだ感じたことないけどあやらぶの方ではドッカンテーブルがあると確信してる
だからこっちでもあるんだろうなw
強すぎてガイジが駄々ってたオロチをナーフして更に嫁師匠(上位互換)を被せたように
こっちもガイジが駄々ってたソラスに上位互換被せてきたもんなw
明らかにソラスだけの問題じゃないのにガイジがソラスだけを標的に駄々って運営がそれに応じた
分かりやすい あやらぶ も こっち も
Pの名前出せないのももしかして浮気が叩かれるからじゃないよな?w ノラとととかいうの作ってるメーカーが今は一般ゲー路線だししゃーないな
新作はエロないやつだったはずやってないけど ノラとと好きだったけどあのメーカーもうエロやめてたんか 版権キャラも村人させろとか平気で言うようなゴミクズ民度の客相手にしてんのに迷走してんなオトギ 78万で後半入り
まあ予定通りか
ステップアップが装備ガチャだったらめんどいから引退だな 装備ガチャで一番最悪のパターンは課金+イベ特効とか課金+超性能かな
課金+既存の装備程度の性能なら許せるんだがな 装備ガチャだったら今まで頑張って作った装備が早くも意味なくなるからやる気なくなる 普通にキャラのステップアップに新ルルイエ装備がくっついてくるタイプでしょ
つか、そう書いてなかったか
と思ったけどキャラガチャとまでは書かれてなかったか 装備ガチャだって?装備にもエロついてたら回してやるよ 一人三個まで+ルルイエ交換だと少しの間は人権装備の可能性も高いな
まあそれくらいならいいんだがSSRチケットに変えまくったから損した気分になるな https://i.imgur.com/1vfHBPu.jpg
でっけぇおっぱいぶるんぶるん揺らすアニメーション付いた装備が来るのは確定的に明らか 駄姉「こ、この装備に別の使い方があるですって…?」 殺人兎は俺があやかしやった時の感想を言ってるな
キャラ1武器9くらいの偏りだったな死ね この自虐4コマで笑い話にすればセーフみたいな風潮ほんま嫌い 限定だけでもおっぱいぶるんぶるんしていればもっと回ったろうに 両津「これが今回配布された亜紗花[恋花想う夜]だ」 中川「へぇ〜」
両津「これは亜紗花[焔華の装杖]」 中川「!」
両津「これが亜紗花[仮初の花]で……そして亜紗花[曖昧な慕情]」
中川「全部同じじゃないですか!?」
本田「違いますよぉー」
両津「これだから素人はダメだ。仮初の花はSSRで曖昧な慕情はSR」
両津「仮初の花と曖昧な慕情はダメージカットの防御スキル。焔華の装杖はスキルゲージを上昇量させ戦う攻撃型だ」
中川「………」 これは中川が悪い
そこは全部違うキャラじゃないですか?とエロとか絵柄の違いを突っ込んでやれ そのコピペは見た目が全部同じでないとだからな
戦闘シーンの立ち絵クネクネなら納得 >>167
そうだね。
おまけ装備がクラウソス同程度だったら良いじゃんで喜ぶけど、超性能やレイド特効武器だったら付き合いきれんので、ここに沢山いた先人と同じように自分も何も言わずに去らせてもらう。 そういやレイドイベントだよな
嫌な予感がしてきやがったぜ こんなゲームでも装備オナニーしてる人はいるんだなぁ 運営が前言を翻して高性能装備ガチャ実装するのならシコ勢に切り替えるわ ソラス級に6000払えの方がはぁ?何考えてんの?ってなる 別に課金ガチャのおまけが超性能だろうがイベクリアできりゃなんでもいいわ ガチャのおまけにイベ装備同程度の物付けて何の意味があるんだ
イベ装備より高性能の物を付けてこそガチャが回るってもんよ 武器がクソラスより上だと萎える人は
限定花嫁ガチャで萎えてやめとるだろ、俺もそれに近い
花嫁限定でた時点でもはやどうでもよくね? レイド特効はレイドイベが来てからだと思うけど
高難度火イベの前に有利水ガチャをやって閉じたこの運営ならご注意が必要だな >>196
もっとご注意しろよ
Pレターにレイドイベは30日からって書いてあったろ 今日メンテだったのかよ スタミナ全然消化してないわ レイドが30日からでもその時に使える特攻装備を先売りする可能性も0ではない・・・? 別に金払う人に高性能武器与えて全然かまわない
支えてくれてるし
喚いて金払わない人より継続して金払う人に満足感あげたれ 限定は、結果的に無償からは出さん方がええんやろーな。
金使わん層が辞めたくなるくらい欲しいって思わせてる時点で財布の紐は半分くらい開いとるも同然やな え?装備ガチャとか出るの?キャラガチャでろくにSSRも出ないのにそんなの出して回るの? 無償でも限定が出る他ゲーに課金するから
このゲームに課金する気はないなぁ ぶっちゃけ装備ガチャとか出されてもそこまで性能に躍起になる変人なんていないだろ >>199
先売りして装備鍛える時間をくれてるんやぞ むしろ装備バグ直しもしないのに装備ガチャとか頭沸いてるんじゃね おまけで付くだけなのに装備ガチャとか騒ぎたいだけかよと思ったけど
数種類ある場合は当たり外れ出るから装備ガチャとも言えるか ルルイエコインで交換できるのが唯一の救いに見える
交換レートゴミの可能性もあるけど 今までのやり口から言って穏便に済む仕様なわけがないんだよなぁ 属性にもよるだろうけど、攻撃アップと防御アップじゃ大違いだからな
イベントポイント最後まで走ると200万必要でガチャ武器につきポイントアップ効果ついたり、泥率絞りまくってアイテムドロップ率アップのガチャ装備武器実装したり、いくらでもゲーム内鬼畜にできるね。
そういうの実装しても良いけど、クラウソス以外バグったままだからそこを先に直すのが筋だろう >>214
おまけにつくだけなんて何処に書いてあるんだ?
俺はルルイエコインが増量するタイプかと思ったけど。ステップ1週で交換出来る分コイン貰えるみたいな >>214
本当に「おまけ」程度で済むならいいんだけどね
場合によっちゃあおまけ程度として付いてくるからこその極悪ガチャになるよね どのレアリティでくっついてくるかも問題ではある
Nなんだろうけど、初回のみSSR状態とかという可能性・・・いや、ないか コイン交換にあっても最低N6本必要だしなぁ
ちょっと強いくらい以下ならSSR1本作れたところで大した意味はなさそうだからスルーできる
一本でも強いようなぶっ壊れだともういろいろとやばい
>>219
ルルイエコインは装備以外にも使い道あるからコイン増量「だけ」のガチャなら装備ステップアップなんて言わないと思う
ステップアップの確定枠相当とかに新装備が置かれるんじゃね?正解がわかるまであと10分くらいか 効果重複させられないけど1本だけでもキチガイみたいに火力上がる装備とか出してきそう ルルイエコイン200のN装備をSSRにするはのに6つ必要、属性・効果は箱根開けてのお楽しみランダムと予想 そろそろか?
準備はいいか?マルタは持ったな?
いくぞー! オロチ事変で100万円かけて0.45%を5枚重ねてもナーフされることが分かってるからオマエラ程々になw なるほどこれでレイドのゲージを上げて他のプレイヤーに嫌がらせをしてMVPを取るんだな! ■「新装備GET!ステップアップガチャ」の開催
新たに追加された装備が確定で入手できるガチャになります。
このガチャは無償幻夢石でも有償幻夢石でも引くことが可能です。
このガチャには期間限定イベント『ひとひらに舞う寵幸の花嫁』に登場する「想い名残る花嫁 ブリジット・ボードウィン」と「幸飾の光嫁 ジゼル・ボードウィン」がラインナップに含まれています。
※このガチャに含まれているSSRユニット「想い名残る花嫁 ブリジット・ボードウィン」とSSRユニット「幸飾の光嫁 ジゼル・ボードウィン」は他SSRユニットと排出率に変化はありません。
※ガチャ開催期間終了後、これらのユニットはプラチナガチャには追加されません。
ステップ2回目では「新装備50%ボックス」が獲得できます。
「新装備50%ボックス」には以下装備の中からランダムで一つ獲得できます。
・煌焔剣 ※新装備
・レイディアント ※新装備
・青晶の滴 ※新装備
・嘲笑いのタナトス
・アトロポスの制約
・アザゼルの黒き愛
・天火名命
・ボルソルンの茨冠
・サリエルの邪視
ステップ3回目では「新装備確定ボックス」が獲得できます。
「新装備確定ボックス」には以下装備の中からランダムで一つ獲得できます。
・煌焔剣 ※新装備
・レイディアント ※新装備
・青晶の滴 ※新装備
「新装備50%ボックス」と「新装備確定ボックス」からはレアリティNが獲得できます。低確率で新装備のレアリティRが登場する場合があります。
今回登場した新装備はルルイエコイン交換所に追加されております。
これらの装備は全て無期限で交換可能です。
また、近日中にガチャチケット各種のラインナップ更新を予定しております。 おい期間限定って言ってた嫁ガチャ(ポイント)を閉じたのに
なんで装備ガチャなんかに嫁キャラが入ってんだよw
別のガチャに放り込まれるの早すぎだろw 青装備以外ゴミやなw
別にまだインフレさせないとか珍しい 無償石で前半のステップ無しガチャぶんまわしたやつは大損だな
ご注意力が足りなかったわ ミニゲームはログボみたいに自動的にじゃないのか
ポチり忘れないようにご注意初級試験だな つまり限定ガチャと思って前スレで12万だか18万だか課金してガチャ引きまくった人は、ご注意足りてなかった? >>252
後半のこれ回す奴も大概ご注意力無いだろ
武器はゴミだし前回と違ってSSR確定も無い 新装備ゴミでワロタwwww
水もボルソルンのがいいだろ やべ注意足りなかったつい回しちまった
これ回す価値ねーわ >>247
それは前半のポイントに前半とついてたから誰でも分かってたことだろw まさか限定とステップを混ぜてくるとは思わなかった、想像の斜めを行きやがる
限定は限定のままなんだろうけどこれは新しい
無償PUなしといい、色々新体験させてくれるぜw ステップは5000で25連+コイン16枚、新装備1、新装備50%1
嫁も出るけどピックじゃない、前回と違い装備ガチャなのでS3でのSSR確定がない 新装備3つともステータスは高い
火→協力攻撃発動率 ゴミ
光→協力攻撃威力 ゴミ
水→攻撃力8%/11% 強いけど同じ水でコイン装備のボルソルンでよくね?
>>257
課金で回したやつはPUあるからまだ軽傷
無償ガチャに突っ込んだ奴は大損 現状この装備じゃないと絶対に突破できない、みたいなステージはないからな
ただ今後どうなるかはしらん さすがにこれを回す奴はいないだろSSR確定すらないし
装備ははずればっかで当たってもNたまにRレベルじゃ一つ作るのにいくらかかるんだよ 後半は60万か
ルームコイン欲しかったから500石の奴だけ回したわ >>258
それでもステップ2までは半額でまわせるんだぞ
しかも限定嫁姉妹が含まれてる この新装備は文面通りに装備効果あるの?
ゴミすぎて検証されない気がする まて、これ宝箱ついてくるな
一回目だけ回すのはありかも
ルームコインもついてくるし ステップ2まで回すかどうか注意力を揺さぶられてるわ 色々糞過ぎてPの名前出さなかったの納得だわ。
いや今後キャリアに傷つくの必須で自覚してるから、名前出せない・出したくない、かw どっちも非ピックだけどおまけと回せる数が違うし嫁狙いで無償ガチャ回した奴は敗北だな >>263
うん、知ってましたw
今から薬で前半飛ばしてみます。 ルームコインって貴重なん?
前回も前々回も交換しなかったんだが‥ >>281
お知らせ読めばわかるけどN
たまーにR 真面目に溜め込むより適度にゴミを楽しむ方が良いのかも知れない >>273
そら文面通りSSRのVMAXまで育てたなら文面通りの効果あるだろうよ
なお >>285
すまない、お知らせよめない電池で
ありがとう レイドはイカ女で確定ぽいね
やはりメイン5人を回す予定ではいるのか
明らかに人気に差がある気がするし
メインじゃないエロ本のがあたりめより人気ありそうだけど 俺みたいにソシャゲ玄人になれば何が起こるか分からんのを見越して
ちゃんとガチャ終了日まで待てるようになる
ましてや特効がないんじゃ喜び勇んで引く意味もないしな >>284
イベント報酬以外だとデイリー任務で100枚ずつくらいしか入手先なかったような
とりあえずドロップアイテムではないから任務とかでしか集まらない ルームコインは全員のエピソードみようと思ったら全然足りない
イベで家具追加されるしどんどん足りなくなる イカなら火染めでいけそうやが
2回目だし少しは難易度上がってきそう ミニゲームの掛け合いは事前はスキップしてたけど今見るとそこそこキャラを掴めてるから読めるな ありがとう、ルームコインそこそこ貴重だったんだな。
ご注意足りなかったわ‥ 35個の中から6個同じ装備当てないといけないとかやばいな >>299
ああ、そういうことか
緑は育ってねンだわ 豪華宝箱にコインもつくし一回目回すのはありだと思うよ 見た感じミニゲームの方は事前登録の仕様と一緒みたいだな
事前登録の時は5割ほどの当選率だったから今回も同じくらいか? 仮に新装備引けてもNかRじゃな
同じの当てる必要あるし
何回回さんといかんのやろ… 2ステップまで回してみたが新装備きたのにRとかw
赤演出来ても当然嫁すり抜け レースええな
一月に9000くらいは貯まるゲーになったか?
装備ガチャの今後次第で評価下降するが >>304
Hするのに宝箱がいるだろう
+30のやつだよ 後半の報酬に装備ボックスがあるな
意外と出るものなのかな 装備ボックスとかいうゴミでイベ報酬水増しやめてくれ
当たりがネレイスとヴリトラとかいらねぇ おいこれ詐欺表記じゃないのか?
なんでかって言うと、イベントをプレイして嫁アサカゲットしようゆーてるのに嫁ジゼルが載ってる ミニゲームで石をもらえるのは6月中で七月からはネモになるよ >>309
お知らせ読めばわかるけど石出るのは期間限定だよ
少ししたらネモになる
期間によって色々変えるみたいだが レースは石が貯まる神アプデだな
装備ガチャは何回も引いて重ねる必要あるから触らない 石1万5千使ったとして
嫁ガチャは55連+15コイン
ステップは75連+48コインとルームコイン1500、装備3〜6
どっちもピックアップないし今後も後半のステップ狙いが良さそうだね 「新装備50%ボックス」と「新装備確定ボックス」からはレアリティNが獲得できます。低確率で新装備のレアリティRが登場する場合があります。
流石に糞すぎひん? 後半60万は草
このバカ運営さじ加減わかってないからブレブレだわ ゴネないからだよw
イベント報酬がちょっと遅れただけで500石もらってる人もいるしゴネるかどうか
ゴネれば課金者が100万出して揃えたキャラも無償石のキャラ以下にナーフさせられるw ルルイエコインの武器交換にも新武器しれっと追加されてるな 後出しガチャで前半でガチャを回したやつを馬鹿にするとか梨木ゲーかよ
>>325
それはメンテ予告の時点で既にご注意できたやろ これが連続3冠とってたゲームなんだぜ。凄いだろ?訳が分からない ユーザー有利なバグ1個発見したけどささやかだし緊急メンテしてまで
直させるほどじゃないんで書かないほうがいいよな そろそろ限界かもしれん
モチベーションがだだ下がりだわ
少なくとも金入れる気はなくなった >>335
今俺が利用中だから報告するのは明日にしてくれ 流石に無償の期間限定ガチャ詐欺すぎんかwピックアップもされてない一回3000個の石で、おまけもルルイエコインだけとか。
後半で完全上位互換のガチャ出すとかやり方汚過ぎるやろ。
どういう思考したらこんな商売出来るんだよw これから前半で回すのはご注意力足りてない、ってことでよろしいな?
どうしても今すぐ欲しい早漏くんは前半回しまくればいい そういえば無償11連とかは今後も続けますって言った矢先にいきなり後半ガチャ追加無しなんだな
無償11連の機会をなるべく潰すためにステップアップとか装備ガチャとかをひねり出してきたんか >>335
流石だわ。
対応できなさそうな夜中の1〜4時くらいに教えてくれ、頼んだぞ! ある程度キャラ設定分かった後だとレースの会話も楽しめるな 装備所持限界で装備パック受け取ると無限に装備貰えるバグのこと? 正直ぶっ壊れ装備くると思ってたから一週間することねーなって感想しかないわ ひたすらオートでいいから楽でいいんだけど虚無だよな ん?俺はてっきりAPが減らなくなるアレかと思ったけど他にもバグがあるのか うんちあの課金素早さ装備みたいのが来なくて良かったわ 後半でやっぱりブーケ強化進化クエ来たかほんとワンパターンやな 逆にユーザーが運営のご注意力を試すために適当言い始めるのは草
倉庫周りでなんかありそうだけど何も起きねぇ オトクなステップ2まで回した
SSRは出なかったけど持ってないSR出たからOK ガチャのおまけで新装備貰えるのはいいけどNだけ1個貰ってもどうすりゃいいんだ? これ限定の時は無償回すのは後半まで待てって事なのか >>357
そりゃあSSRまで進化できる数が揃うまで回し続けるんだよ 汎用凸アイテムでも無いとこんな装備ガチャ回す意味すらねえなw >>359
今回一緒に実装されるかもって思ってたけどなかったね、まぁそのうち出てくるでしょ 相変わらずテストプレイもせずに、適当に数値とテキストだけみて丸投げ外部発注してるんだろうな。
こりゃ糞運営消えるの当分先だな 7月になったらレースで貰えるのは既にインフレしてるネモに変わるからやらなくなる なぁに、ネモ消費する装備ガチャやらキャラガチャ作ればネモ回収するのなんて一瞬よ >>357
ルルイエコイン20個でも交換可能(1ステップにつき合計16個貰える)
個数制限があるかどうかは交換する気ないんでわからない
と言うかSSR作る価値がなさ過ぎてガチャ回す必要があるのか? 新しい装備3種もルルイエコインで交換できるんやな
いまのとこする気にならないけど 前半 ピックなし 6000で20連
後半 ピックなし 5000で23連、ほぼ産廃のおまけ付き
何故なのか 倉庫に放り込まれた素材で強化できるのは良いなこれ
早く倉庫と所持品枠共通にしろよ後は というか倉庫から強化できるようになったのなら所持枠その物がいらないよなさっさと統合しろ 2回目の装備ガチャで花嫁ジゼル出てびっくり
何にせよありがたい 知らんけど割と今回のイベントストーリーって重要なのか? 無償石多く持ってるのって課金者なのに前半後半で差をつけるとかしたら結局課金者の気分こそ損ねてる事に気付かないんだろうか
無課金なら大して差がつくほど回せないのに 新SSRが出始めてから全く引けなくてモチベなくなってきた >>376
ちゃんと有償ガチャで引いてた?
無償なら出なくて当たり前なんだぞ 無償石5000で25連、ルルイエ16、20相当の装備品2つ、その他おまけ
花嫁ピックないのに無償3000で回した人おりゃんだろうし良くなったか >>376
お前さんはや水着イベをやっている某ゲームに戻るべきだよ >>371
枠を石で買わせてしまった以上それは出来ないんだよなぁ >>376
そういうセリフは10万くらいつぎ込んで奴だけだいえることだ ガチャに装備が混ざるんじゃなくて、オマケで送られてくるんだな。
まあ、ゴミガチャに違いはないけど
ちなstep3
https://i.imgur.com/4BFLPZ0.jpg イベント開始直後にガチャ回すのはご注意が足りない奴ってことが今回のガチャ仕様変更で分かったな どうせ明日はランキング1位無理なんだから無駄遣いすんなよお前ら どうせじゃぶるならライバルが弱い時にしてくれんとなw 注意力足りず一周回してしまったけど引けてなかった花嫁ブリが来たので満足。確率均等ってことはすげえ運良かったんだな...... 反省して今回は武器強化進化クエ外すかなと思ったけど普通にあるな
注意力が足らなすぎたわ >>386
は?天下のテクロス様だぞ?
テクロスから金が出て1位を取るだろそれ位やってくれるぞ >>384
でも有償ピックは前半で終わるから課金者はご注意が必要だぞ 嫁イベなのにキスじゃなくてヘッドアタックかますとか男っスね電池くん しかし溺れ死んだり隕石が直撃したり本編よりよっぽど命かかってんなミニゲーム イベントページの動くエロ本見てたらTNTNイライラしてきた ジゼル推しには花嫁姿の上目遣いで迫ってくる感じはたまらんだろうなあ え、ガチャ無料もうケチってきたのかよ
装備のランクアップって誰がやるんだ… ステップアップで花嫁出たって書き込みはなんとなく工作っぽい こんな装備のために貴重な石使うやついねえだろ
ここの運営調子乗っちゃったか イベ後半ステージは前半よりもイベポイント効率良くなってるな
最終報酬も60万に下げてきたし不評だったところは改善したんだな エロ本さんエロシーンの声さえ上手ければ完璧なんやが 最初に無理を言ってハードルを下げる交渉術を思い出した
60万でもまだ前回から下方なんだぜ… イベントストーリーがメインストーリーみたいなノリなんだけど
メイン追加はよ >>408
トンキンが昨日やってた、
今日の感染者は凄いですって言って時間置いてからの、感染者は55人ですの発表に近いな
あえて大きい数を想像させた後に数字発表する事で感覚麻痺させるやつ。
ジャパネットや詐欺師が良くやってる数字マジックだ。 後半のシナリオ読み終わったけど亜紗花とボードウィン家の話はもうお腹一杯 ボードウィンはいつまで同じ話題をネチネチ引っ張ってんねーんって感じだ
もうさっさと電池くんと3Pしてお互いの全て曝け出せよ ・・・あれ?
ハードラストステージ55周回ったんだが・・・35000ポイントしか溜まってないぞ?
こんなもんだっけ? ちょっと前に垢マラした時のアカウントで確率計ってた人いたから
俺もそっちでガチャ引きに行ったら無償ガチャで嫁ブリ出て笑えなかった
メインでこいよクソが >>415
後半AP薬2,3個分くらいしか回ってないけど7万ポイント超えてるよ >>415
一桁間違ってたら笑うけどそういうことでもなく? 前半だけど今HARD10を11周で5000ptとかなったぞ…なんだこりゃ というかハード最後まで行った時点のポイントが35000だわ
これは前半ハード55周してますわ >>414
そんなん投入したら一週間は1位になっちまうぞ俺も課金する ドロップ品がハードよりノーマルのがいいってどういうことだよ
イベント装備10個も20個もいらねーんだよ >>401
は?
新武器出なかったヤツの僻みかよwww
俺は新武器ゲットしたし。
見ろやこの性能wwww
https://i.imgur.com/C4sYEPD.jpg >>421
多分、それか・・・?
ワイの注意力足りなすぎるけど、ステージ開始したら分からないの糞過ぎへん?
戦闘画面の左上にイベ名とステージ名表示されて欲しいわ!!(逆切れ 俺もなけなしの無課金石でガチャ武器2個ゲットしたけどらんくNだし
2つじゃRまでしか上げらんねーし完全に産廃だわ
なんでノーマルやねんSSRだと思うやんそんなん このガチャなら初回半額でもう一回嫁ガチャおいて欲しかった ステップ2までしか回せなかった
14連でSR2枚のみ残り全部Rの最低保証レベル
こんなんに金払いたくねえわクソが
あとどうでもいいけどシナリオで毎回冒頭に流れるポエムが苦痛 >>428
煌焔剣とかマジかっこいい名前でうらやましいな! 新武器ハズレガチャ
というか、ガチャで排出するならNはやめろ 無償でも引ける5000で25連+オマケだから無償石吐き出す分には割とお得なガチャ…か? 6月26日より25万人記念ログインボーナスの実施
これ期待していいか?😲 >>439
5日間だったと思うからトータルで1500から3000ぐらいと予想しとくわ >>428
爆死しました!
ってトラウマが見る度に蘇りそうな剣だなw
ふるふるのフルボッコみたいにいつかはガチになれば良いな‥ ガチャで出ず、N装備でも死体蹴りみたいに煽られ、引いてこんな嫌な気持ちになるものを実装するとか流石は我らのテクロスだぜ めっちゃ不快だわ
まさかのNで俺も騙された
石返せ 普通に注意事項に書いてあるからなぁ
ご注意検定10級くらいだぞ ゴミガチャで笑った
もうこれ半年コースだろ
せっかくエロはシチュ豊富で良かったのにやっぱ土台がゴミじゃだめだな 毎回お知らせと注意事項とスレの情報にご注意しないと騙されるゲーですので思い込みは禁物 普段からご注意力高めてないから…
つか、前半の無償ガチャであんだけ色々言ってたのに文面読むの学ばなかったんかいw ここでボルソルンを自模った人の何パーセントかが、ルルイエコインでの交換に手を出したら
運営はそういうことを考えている訳で
当たりを引いた人は、素直におめでとう
ハズレを引いた人は、ルルイエコインに投資せずに済んで良かった
それでいいんじゃね ぶっちゃっけ、水ブローチで代用した方が安くて早くて安心よね 5000で25連とおまけだから悪くはない
と思ったがSSR無しでゴミN武器だった
step2でやめとけばよかった 7000やって今使うことはないけど火装備3つ来たからまあいいか ふざけるな!!ふざけるな!!バカヤロー!!!うわぁーーーーー!!!! なにも考えずに2周まわしたけどSSR0だったわ
そして新武器がうんこすぎてびびるんだけどw
このおまけ誰がうれしいんだよw 前回のステップアップってSSR保証があったから回っただけで今回ないんだろ?
これ回すのはご注意力足りてないだろ テクロスが大喜びしてるよ
こんなおまけでも回るなら安心だって 本当に回るんだろうか
仮に明日の順位が高くても終わり際の嫁ジゼル駆け込みな気がする とりあえず石があったから回しただけだな
ご注意する気力がもうわかないな…
しかしよくわからんガチャだな
どういう方針なのかわからん 即SSRまで育てる廃人以外は回しちゃダメなような気はする
それとも新装備もどこかでドロップするのか? 半額だから2ステップまで回した
初期鰤が出たわ はーつっかえ >>464
そりゃあまだテクロスゲーをやってる俺らがアホじゃあない分けないだろ しっかし全然伸びなくなったなwクソガチャ連発とイベ被りでかなり脱落しただろコレ 要塞は何だかんだで少し持ち直した感あるけど、こっちはダメだな…。
どんどんアカン方に進んでる気がする 元々テクロスだしなぁと思いつつ続けてた人が
分かってはいたがやっぱかとサッっと消えていった感 最強ニキは脱落したっぽいけど贋作剣のときにいた検証班の生死が気になる この1週間で1→2→2→2→1→3→3→4
無課金を切り捨ててもやれるのが分かってしまったからな そりゃ無課金なんて大事にしたところで1銭も入らないからな 騙し討ち死体蹴りみたいな詐欺搾取じゃなく、長くゆる〜い感じで飴鞭使い分けやる気みせて真面目に運営してたら、多分ある程度人囲えてお花の次くらいにはなれたぞ。
お前の責任だぞ糞P ただこのゴミみたいなステップガチャ回す奴はおらんやろっていうw まぁそれよりも変態姉妹以外のキャラでどれだけ戦えるかどうか >>477
そういうムーブしていいのは課金勢で土台作れるゲームだけだって
ガラケ時代のソシャゲから相場が決まってるけどこのゲームは大丈夫か?
そこらへんのソシャゲは昔から無課金から順番にいなくなって
次に課金勢がどんどん消えていってサ終のパターンがほとんどだけど >>482
次の限定ですぐ分かる話やしな
ほじほじでも連れてくるか SSRって、ルルイエ120枚分やぞ
それは課金者が暴れるかもしれん 前回のステップガチャ→SSRキャラ確定
今回のステップガチャ→N装備確定
ふざけんな!!!! 初期はガチデバッグ検証班いたりこのスレも賑わってて楽しかったなぁ
バグあっても運営放置、検証班もいないからもう廃信者と無課金おちょくりしか残らなそう イベント報酬の装備ボックス
2回でヴリトラとネレイス出てるからまあ当たりやな >>472
天井までならと回していた微課金が萎え、廃と無だけになる予感 そして無を冷遇した結果無も消え少数の廃のみ残り収益足らず終了と あの荒れてた1週間前と比べて既に許されてる感じじゃん
それともすでに人は去ったか 無課金が要らないとは言わないが数十連ぐらいで出ないとか詐欺と騒いでる奴なんて要らないだろう 廃は無なしには存在できない
廃はコンテンツに金を払っている訳じゃない
無と差別化できることが必要
大衆車に十分な性能があっても高級車に乗る人はいる
これは人間の心理を利用した古くからある商法 ステップアップもう1回やったら花嫁ジゼル2枚来たわ
勝ち組ですまんな 無課金がゴミなのはユニティアが証明したから
結局これが成功スタイル
無課金がいないとなんていう時代はとっくに終わってるんだよ
いつまで村ゲー気分でいるんだ? 今回の場合限定で性能的には強くはあるがぶっ壊れではないからな
その上で天井無いの分かってて回ってるんだから人が少ないってのは無理があろう >>494
騒がれてるうちが華だぞ・・・オンゲなんて人がいなくなったら終わり
そういう奴らを上手く飼いならしてこそ一流の運営 >>497
正直人が多かった頃はそれで広く浅くでもいけてたんだろうけどな
ソシャゲの数が増えてそうもいかなくなったんだろうとは思うわ 光ソラスがあるから仕方ないにしてもイベ武器火でガチャの大当たりが水ソラスな点商売下手だなとは思う
まぁ最初から敵の属性と新規ガチャキャラの属性バラッバラだから今更だけど 疑問なんだが
課金者を優遇するのは当然として
無課金者を苦しめるのは何の意味があるんだ?
今回みたいにピックアップなしにした所で無課金者はそもそも課金しないのでは? 課金者優遇=課金しないと出来ない要素=無課金虐め
この場合は課金しないと出ない嫁 苦しめるというか適度に圧をかけないと課金者に成長せずに無課金のままってのはうんちが証明してるからなぁ てかせめてクリ武器にしてやれよと思う
その方が嫁鰤いきるやろ 無課金者を苦しめる?
勝手に自滅して苦しんでいるだけじゃ・・・? 無課金なら無課金なりに遊べるように作ってる方だと思うがな
SSR確定ステップアップとか回すモノ限定したらそれなりに戦力揃うだろう
限られた持ってる石を分散して使おうとするからどっちつかずになる 無課金がピックアップキャラ欲しがるのが間違いだろw 無課金は何したって課金なんかしないよ
財布の紐固結びして蝋で固めた上に鎖で雁字搦めにした挙げ句開かずの金庫を海底に沈めるくらいにしない なんと 注意力が足りない ってワードですべてが解決できちまうんだ >>499
本当にね。
好きと嫌いは紙一重、無興味無視になったらもう終わりだ。
スレ20くらいから見てるけどここは明らかに限定以降ごっそり減った気がする(体感) >>502
天井をサイレント撤去して無課金者だけじゃなくて課金者も苦しめてるから
別に商売上の理由で苦しめてるわけじゃないんじゃね(ここ無課金に相当優しい方だと思うけど) DMMランキングはアクティブユーザーとか接続時間も関係していると言われてる
無課金はPCが火を吹くまでずっとログインしておくんだぞ そりゃ5ch自体がもう落ち目なんだからスレ程度の人数が減っても痛くも痒くもなかろうて 無理矢理課金者に成長させようっていう発想がそもそもダメな運営の見本だからな、そんなことしたら逃げられて当たり前だわ
自発的に課金者になるような仕組み考えないと まぁ無課金なんていくら減っても変わりはいますからね。
そうわしじゃよ 無課金だけどこのキャラ持ってます!とかうざいのは有るだろうしな
ここのアリーナは無課金倒して上に上がる仕様じゃないし増やす理由もまぁ DMMは無課金ってあまり存在価値ないと思う
もっと本格的な対人や協力プレイとかがあれば廃課金者も目立てて気持ちよくなれるだろうけど >>517
人の減少が5ch住人に限った話な訳ねぇわけだし
ここで減ってるって事はそれ以外でも減ってるって事だろ
嫁限定ガチャでユーザー減ってると思うわ >>511
意地でも課金しない無課金貫く人もいる、そういう人は課金させるのは無理。
ただ無課金でやってる人でも100円でお買い得セットみたいなのを悩む人は上手い事育成すれば課金誘導は可。
その後FGOの盆年末の確定引かせてそのまま廃にズブズブ持っていけたりする。
無微→廃になる時が一番課金するから、そこを目指してとりあえず一度でも一円でも課金させる、それが第一歩と聞いた事ある。 ソシャゲに金がかかりまくったお舟あたりの時代は終わったしな
無課金ならすぐどこにでも行けるし無理して囲うとうんちあのニの前 遊んでるゲームではお得パック系だけ買う微課金だけど最近の一連の流れでD1は無課金にした うんちうんち言ってるのはテクロス評論家かと思いきや
単にトラウマ抱えてるだけの人に見えてきた 4つも5つも掛け持ちが当たり前の時代で無課金者は増えてもソシャゲ全体の総課金額は
対して変わらん訳でそこで課金者の方を抱き込めない事には維持すら出来ないのが現実だからな 擁護するとすれば無課金でも自分のペースで楽しんでる奴は歓迎されるんだけどな
ユーザーにも運営にも害にしかならない要求やら物乞いの声が大きすぎる サービス開始したばっかりで続くかも怪しいゲームの
天井なしガチャジャブるやつなんて余程の金持ちか
頭のネジ外れてるやつしかいねーよwww 課金は長く続けたいゲームだからやるもんだしな。
だいたいキャラゲーなのに1部キャラしかまともに描かれてないんだから、そのキャラが好きややつ以外は食指も動かんわ。りんちゃんメインシナリオはよ。 と、テクロスゲーなんかにマジになっちゃうおじたちは熱弁をふるうのであった キャラゲーだからキャラは大事だな
あやかしはメインクエ更新したから少し生き延びた感あるしw 無料石が無くなったときに
それでもゲームを続けたいと思わせるかどうかじゃないか? 運営がちゃんとテストプレイして糞ムーヴしなければお金落とす人は増えると思うけどな 慌ててあんなお手紙出しちゃうくらいだから一部から搾り取ってる裏で逃げてく課金者も多かったんだろうな まあ何だかんだ文句ばっかり言ってたが、このゲーム好きだしスレオンも好きだぜ
ゲーム装備バグだけははよ直してくれよな 何割が読んでるのかしらんがシナリオもヤバくなってきたわ
面白くないとかつまらないとかの前に読むのが苦痛まで来てる やってるゲーム増えすぎたからデタリキ、双六、オーブを切ったけどこれはまだしばらく続きそうだわ、1位3000石と無料11連無くなったらヤメかな 攪拌ノーマルで石拾いながら終わらせようと思ったけど400周必要だと気づいた
あほかな? 俺は金出してる!みたいな態度取るやつってリアル終わってそうw シナリオ同じ奴ばっかり出てくるからなあ
前回のミルヴァ先生とかあたりめは良かったが、今回はまたいつもの面子になってしまった >>534
石なくなった人が無課金→ピックアップなし?は?マジふざけんな
石なくなった人が微課金→は?天井削除マジふざけんな
石なくなった廃課金→これピックアップされてる?ていうか無課金石増量とかいらね、マジふざけんな ボーボボ家出てくるとうじうじしたシナリオばっかだしなぁ 無課金を自慢してて、課金者を下げた言い方するやつは、、、羨ましいんやろ?
ホントは、、。 コンビニでジュース買う感覚で数万もジャブれるほどの金持ちなら
そりゃ羨ましいけど実際にはそうじゃないやつも多いからな
パチンコで身銭切って数万負けてるやつ見て羨ましいとは思わんだろ
身の丈にあった遊び方するのが一番よ ジゼルとブリの絡みが最初のイベと一緒すぎるし
結局キスもせず終わるのはダサかったな 起こる条件わからんけどスキル簡易演出に設定できないバグあるやんけ >>538
一応シナリオ読んでるけど独白がくどいんだよね何回同じこと言わせるんだって
それがたまらなく苦痛に感じてる 無課金はスレとかゲームを盛り上がらせてくれればいいと思ってたわ
なるほどないろんな意見があるな 前半後半でポイント別なの忘れてた…
前半で効率良いのはどこかいな? 無課金vs課金者を煽って運営不満の矛先を逸らさせる高度な戦術やぞ 空気みたいなアリーナしかないのに課金無課金とか銅でもいいな 課金者に喧嘩売ったのが発端なのに無課金に矛先向けさせるのは無理筋でしょ 必要以上強くしても心理的マウント取るくらいしか役に立たんからな
テクロスに金貢いででも欲しいものがあれば課金すりゃええ
出ないがな つい先日課金者に喧嘩売ってきたばっかりなのにもう尻尾ふって課金してるの見るとなんなの?って感じはあるわ 2周年くらいまでいかんと大盤振る舞いするほどのストックがないだろw これを二年続けるくらいならマジでunitia復活させてくれって思うわ
ただガルシンみたいな復活の仕方は簡便な ポイントは猛将特攻と上級周回のどっちが効率よくたまるんだろう?
超級周回はコストかかりすぎるからなー うんちはあんなくそ重仕様でよく続いてたなという感想 初動が駄目だったのと、石を配り過ぎたから滅んだ
来月あやかしにコラボ確定してるのはいいが、これにもコラボとして出てくれひん?
ホーム画面でぬるぬる動いているルチアちゃんが見たいわ 運営が違うってことわかってなくないか
部署が違うだけでも手続きめんどいのに うんちが終了したのは糞みたいなシステムに金をかけすぎたからだろうな
広告も打ちすぎたし回収もギリギリか結局赤かだったんじゃないの? うんちがあの重さで寝室も動かなかったら速攻で切ってた自信がある 採算が合わない、会社の方針、運営が疲れたからサ終には色んな理由がある 開始の読み込みで多くのユーザーを門前払いしたゆにちあ
あそこさえ何とかなってれば…なくてもあのクソ長戦闘でバイバイか エロと技の演出に金かけすぎた説が濃厚か
余程の儲けが出ないと無理だったんだろうな 1日目で25万Pt稼いだ
あとは自然回復で大丈夫やろ…(慢心) なんでババアとメガネが半分近くいるかね
ババアメガネなんて1枠ずつでいいのにババアでメガネまでいる始末
頭おかしいだろ、ここの運営 イベの装備ボックスにユニーク装備が出る可能性って書いてあるけど
ユニーク装備って公式名称だったんだ なんだかんだで課金してこれまでの限定取ってきてたけど嫁は無理だ
天井無しのクソピックを出るまで回せん
さらに後半のガチャで前半回した奴に追い打ちかけるとか
運営の糞ムーブでめでたく課金者が減って無課金者が一人増えたぞ喜べ 大丈夫だ、装備付きガチャとはいえ
よく見ると追加された装備3つのうち2つはゴミだから ミニゲームやったらキャラが表示されず
延々荒野がスクロールされてるんだがどうすりゃいいんだこれ 俺もご注意力足りて無かったわ、まさか一度正常に動くことで油断させて2日目に仕掛けてくるとはな・・・・・・
ミニゲーム荒野のスクロール15分以上放置しても終わんねーw 5000石で25連嫁込みオマケ付き草
6000石で22連の嫁ガチャにタダ石捨てたマヌケおりゅ?wwwwwww 駄々をこねれば既存のキャラがナーフするんだぞ?
ガチャレートが変わるぐらい普通だろw そしてこの状況で30日からはレイドイベに雪崩れ込むという
いったいどれほどのご注意が必要だというのか… レターで課金者に尻尾振っといて無課金には喧嘩売っていくスタイル
と思いきや、無償石も課金者の方が多いからな
天井無し有償で出なかった後にオマケの無償を全部突っ込んだ課金被害者の方が多そうで笑う いやこんなゴミガチャまわさんから
5000石25連おまけ付きだわーいとかいっちゃうのは注意力が足りない ここの運営は毎回騙し討ちしなきゃ気が済まないのかよ
プレイヤーを馬鹿にしすぎだわ
これ前半の限定ガチャ10連回した回数分だけ無償石1000返還すべきだろ お得に見えて限定はピックダウンしてるのかも知れない >>589
話の意味がわかってなさそう
ていうかそもそも期間限定キャラです終了後は恒常入りしませんって言っておいて即別の新ガチャ開催してもう突っ込むってどうなんだ
プレガチャじゃないからセーフwwwwwwwwってかw
それともプレガチャに入らないだけで今後の新ガチャには全部入ってるんか?限定詐欺だろw 嫁欲しさに石買ったけど無償石なんてもう全部突っ込んだわ
なんて人もいるだろうからやはり全方位にヘイト撒いた結果になったのか これは流石に運営に文句言っていいぞ
前半の限定ガチャ回した奴、全員騙されたんだから
ここの運営悪意に溢れすぎだろ せめてステップアップガチャから限定抜いておけばギリ許せた
いや、やっぱ許せねーわ 全般で天井なしに糞ピックで限定ガチャ出した時点でどうあがいても無理だったんだよ
普通に終了點せたらそのまま糞すぎガチャで終わってたし
今回みたいにちょっと緩和して後半突っ込んだら前半回したやつからヘイト買うし 今回のガチャは課金、無課金問わず全プレイヤーに喧嘩売ってるからな >>596
嫁が入ってなければちょっと石が安いだけのゴミガチャなんだよな
嫁が入ってても嫁ガチャの方にpuがあればそっちを回す意味はあったのに
完全上位互換ガチャとかw 急に冷めたから有償ガチャ25000と無償ガチャ22000使ってきた
SSR3枚 新ミルヴァ ジャミラ ヴィー
嫁0
SSRチケ 鬼
毎週のように課金してきたけど消えるわお疲れ様
お前らは楽しんで遊んでってくれ 諦めた人からまたいかに絞りとるか考えた結果だからな
前回と同じじゃ回されないでしょ
お得にしたのに文句言われてかわいそー 上位互換にするんならせめてステップアップは1周限定にしておくべきだったな
何周も回せちゃうから前半のガチャを回した分だけ損をしたことになる これ次の限定のときはステップアップ無くて激怒されるパターンでしょw >>604
前半で嫁ブリと嫁ジゼルを出るまで引いて揃えたけどな
まぁ後半とガチャでなんか覚醒したんだ 2人で0.23パーだからPU無しで引くなら覚悟しないと無理
強いがそこまで無理して引く性能じゃ無い気がするがな
姉妹贔屓だとそうもいかないのか 嫁持ってるなら燃え尽きたってやつだな突っ込みすぎたんだよ 後半に上位互換ガチャはご注意力足りなかったがぶっちゃけどっちでも出ないものは出ないんでどうでもいい感ある(諦め) Dupe報告。以下再現方法。
1. 強化画面でフルメタルブーケN(未強化)を選択
2. 素材選択画面で倉庫を選択
3. 絞り込みで火/N/ユニットを選択
4. 火/N/装備が絞り込まれるのでLvMAXの必要数+1を選択して強化
5. 進化画面で手順4で作ったLvMAXフルメタルブーケを選択
6. 素材選択画面で倉庫を選択
7. フルメタルブーケRを選択
8. ここでNが選択されていることを確認(そうなってなかったら失敗)
9. そのまま進化
10. 手順4の必要数と同じ数の火/N/ユニットを売却
11. ギフトから好きなアイテムを受け取る(複数選択可)
12. 1つの火/N/ユニットを売却
13. 強化画面で手順9で作ったフルメタルブーケRを選択
14. 手順3と同じ
15. 火/N/装備を1つ選択して強化
16. 手順14,15を繰り返す(大成功が出たら失敗なので注意)
17. リロードする
18. 手順16と手順11が連動する みんなのモチベ的にもうどうでもいいやって方が多そう お花の団長出身のあふんにはりかいできないもののようだ 強化した回数分だけ受け取ったプレボ品が増えるってことかな
手順面倒だから試さないけど
ガチだったらまた最大不正者に合わせて補填よこせな どうぞ...存分にdupeを追い続けてください...!
最大補填楽しみ というか未強化限定の時点で胡散臭いし大成功だけ駄目な理由が分からん 上記のバグ可能だとしても、倉庫にブーケRが入ってるの前提だしすぐにはできん人多いと思う ブーケってあるけど別に何でも良いんじゃないの?
たまたまその手順で気づいたってだけで
少なくとも症状と手順を見る限り装備なら何でもいい気がする 「10.手順4の必要数」ってのは、手順4の「LxMAXの必要数」なのか、「LvMAXの必要数+1」なのかどっちなんや
誰もめんどくさがってるけど、一応マジなら検証とまとめ乙と言っておく でも明日は1位で石配布頼むぞ!
オトギ居るから無理か? >>631
てか万が一本当だとしてここまで手間掛けた手順だとしたら意図的すぎてサブでも持ってないとやらんだろうよ
前提条件揃える時点で面倒だし もう水着ほじほじくらい来ないとテンション上がらんわ 次限定来るなら水着ほじほじ結構可能性高そうだけど
その後の弾が無さそうなんだよなぁ 成功したよ
リロードは本当にリロードじゃないと駄目だった
なんでそうなるか全然分からないけど出けた
眠すぎるから明日またやる
>>631
「LxMAXの必要数」だった アサカ覚醒の話早ない?
メインストーリーの肝だと思ってたらこんなイベントで早々に踏み込んでくるとは
これも開始時期がズレたことの弊害なのか >>641
おつ
火/N/ユニットなんてほぼ手持ちにないから拾いに行けば準備は出来るが…
うーむこの第1期卒業証書授与が出るかもしれない波に乗るべきか否か
寝室の録画ぜんぜんすすんでないねんな
…ハッ、もしかしてD1は抜きゲーとして良作なのでは? >>641
仕込みが必要な理由がわからないがリロードで本来コミットするはずの処理を飛ばせるとかそんな感じか
新装備増やしまくったスクショうpしたら炎上するだろうと思いつつめんどいので放置 新装備は倉庫に入らないから無理じゃね?
前のDupeの件といい、倉庫アイテムのキャッシュデータか何かに致命的な穴があるんだろうな 本当にできるのならやる価値があるのはEx装備くらいか 主人公覚醒は個人的に盛り上がってしまうな
本当ならもっと覚醒に見合うほど追い詰めてほしかったけど
アサカの望みって婚約者ではなく子供なのか?マルタの妹化する未来しか見えないが dupeつーてもブーケみたいなゴミで頑張るガイジ居るのか?ww
ほらメンテと詫び石はよ 誰もやってないし運営も検証めんどいから鼾かいて寝てるよ 報告するとデータ消される可能性あるしもう誰も報告せんだろうな >>613
おまえら本当に良くこんなの見つけられるな
バグありましたDupeOne何度目だよw アサカよりノルン出せ! 2回目の無料エッチまだてすか? いや、マジでゼロが先だろ
ゼロが一番好みなのにエロねーじゃん 一応イベで話が進んでるんだが今後メインどうすんだかな ノルンはそのまま本人がユニット化しそうだけどゼロはちんじゃってるからデブリとして参戦って形になりそう。
フラウちゃんと無知っくすが先では????? ノルンさん、悪役ロールしてるけどイベントだとカウンセリングしかしてなくて基本的に善人ですよね >>664
ゼロをころころした以外は良い事しかしてないよな おま環かもしれんがフルメタルブーケ進化しようとするときに、強化とか他の装備の進化とかで素材選択の場所が倉庫になってると一切操作できなくなるな
>>613のDupeもフルメタルブーケだけ何か変な処理されてるのかな? ああ、そういや4コマでゼロは日本人とか言ってましたねゼロ… 水着フラウちゃん浴衣フラウちゃんはまだですか(´・ω・`) >>674
夏っていったら向日葵畑バックに白ワンピ麦わら帽子フラウちゃんだろ! ギフト受取りが増えるならアリーナ&タワーポイントとか大魔晶とか増やせちゃうじゃん 倉庫の搾り込みと進化がおかしいのは解ったけど
dupeは出来なかったわ
手順多すぎてなんかミスったかもしれんが >>676
/ \ /\ ゼロとでも呼べばいい....何もかも失った、空っぽのゼロ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ カッコつけて登場した癖に最序盤で退場してエロシチュ解説役に転生したゼロさん好きよ(^ー^) 最後まで行ったけど成功したかどうか事前にアイテム数メモってないと分からんなw
増えてる気がするけどリトライするには素材が足りぬ ポイントとイベント報酬の魔晶でやってみたけどうまくいかんかった 最高の炎上案件のはずのdupeでこのマターリ進行
本当に人が減ったんだなって分かるな レイドイベントのイラストってDDDさん?
それなら3つ目のキメゼリフに期待している 試してみたが再現出来んわ
ブーケの進化がおかしいのは事実だが
手順もグチャグチャすぎるし証拠の動画どうぞ 騒ぐべきは条件の確定と再現性が発覚してからだよ
おかしい挙動があってもおま環じゃ意味がない LvMAXの必要数+1ってのがいまいちわからん
7個選択できたらいいのか 再現出来たからとりあえず20本作った
そして気づいたがクラウソスならまだしもこのイベ武器増殖しても、サブに4本つけたら本体クリ率40アップでもないのにいらなくね? 運営ちゃん
増殖したイベ武器いらないんで消費した200万ネモ返して、緊急メンテはよ >>613
やり方はまあいいんだけど、それをやったことによってどうなるか書いてない投げっぱなし感よw ギフトがDupeできるんじゃなくてブーケが増えんのか?
成功報告がどれも怪しい >>699
そのまま読んだだけだと18になるってことだと思うが R装備を倉庫のR装備で進化させようとしたら、50000ネモと表示されるから、その時点でかなりおかしい 3つのバグを組み合わせてDupeしてるんだな
天才かよ お前らバグに喜ぶのは良いけど治せないからと倉庫が閉鎖されかねないからな
まあもうまともにやってる奴なんていないだろうけどさ わいは、どうやってそんな複雑なdupe探してあてたのっていう驚きが強い
ほんとにバグってるなら優秀すぎるテストプレイヤーなんだが
お金あげろ 前回の倉庫バグで運営はここ見てバグがあるか確認してる事が確定したよ
テクロスのバグ修正はお前らにかかってる >>707
運営<手順確定するまでそっちで調べて、やくめでしょ >>713
真面目にそれくらい考えてそうあいつらww レイドは新DDDっぽいね
なんか聖闘士星矢とかビックリマンをイメージするコスだな
DDDのキャラ的には合ってるからいいけど あと親切心で問い合わせからバグ報告すると逆上してBANされるから
バグ報告はここが安全です 手順がめんどくせー上に嘘クセーから試す気にならないのがな 何の意味もない表示バグは有るから頑張れば何か見つかるかもな
進化餌にR素材使うとNを選択してる事になる、実際に消費するのはRだしネモもRと同じ
https://i.imgur.com/dpwHbU9.png ここで複雑な手順とそれっぽいバグ書き込んで運営混乱させようぜ そもそも増やしたい装備が無い
欲しいのは石くらいだわ >>676
もうゼロのことエロゲレビュワーとしか思ってなかったわ 新垢作って水課金装備増殖させまくって運営発狂させれれ職人はよはよ 試したいけどどうでもいい雑貨で試して前回みたいに不正判定されると補填なしですをやられたら敗北感すごそう
ギフトに詫び石3万とかSSRチケとかはよくれ >>714
実際再現性低いバグはそこまで必死になって修正するもんじゃないからな
通常の操作で起こりうるバグが優先になるのは当たり前 >>728
真面目な話ソラスや他のイベ装備取り放題になってもいらんやろw
イベントSSR100本詰め合わせより10連ガチャの方がよっぽど嬉しい ちょっと前までは同ランクのアリーナにはSSSばっかりだったのに、A止まりをよく見かけるようになった
それだけ花嫁詐欺で引退したユーザーが多いって事だな 課金してる人は燃え尽き無課金はピックアップ無しからの後半ステップアップで萎えて消えてそうなんとかして? そうか?こっちはずっとSSSばかりだが。今居るランクが低いんじゃね ランクが低いってことはそれほど熱心にやってないってことにもなりそうだし、引退しやすそうではある。 今を逃したら、しばらくジゼルのカード自体が実装されなそうだからジゼル推しなら取っておくべきやね、可愛いエロい強いの三拍子だしな
次回手に入れるとしたら半年以上後の復刻か、テクロスゲー恒例の正月の特別ガチャかパックやろな 更新3回して昼の5戦して来たがやっぱ全枠SSSだったわ
アリーナと塔は対戦選択した後バックで他ゲーの作業してるな いやもういいっす。
課金するくらいなら電子書籍買うんで。 12時のアリーナ見たらSSSばっかりだった
昨日まではほんとにA止まり多かったんよね
ちなランク75のまったり勢 でもこのゲームはAP薬飲んで周回放置するだけだし
今の難易度でガチもクソなくね トップ勢だろうが何だろうが花嫁ガチャで止めた人と
今も続けてる人ではランク差あるでしょうよ 上限なんてあったんやな
70過ぎたらクッソあがりずらいのに100とかいつになったら到達するのやら 早く12時間放置出来る様になりたい
今は9時間放置出来るけど溢れる ランク99でAP221だから11時間超えって所だな
ペース変わらないならランク109で12時間 なんでさがるんだよwwwwwww
おい、テクロスのゲームなんだぞ本当に下がるの信じちゃうわwwwwwwwww 100以上でAP下がるとかテクロスぐらいでしかねーよwwwww
テクロスだったわ・・・ 1週間遅れで始めたけどランク82だから、75はまったりだね 100以上も何も上で書いてる通りランク100で打ち止めなんだが… わい手持ちの半薬25全薬40でランク77の50%くらい
毎日の薬は全薬買ってない時期がちょっとあってコインでもらえる薬は1個も貰ってない
前半80万はメンテ前に終わってる程度には走ってるが装備収集イベはあんまり走ってない(SSR5~6個くらい) 既にサ終してるけど、インフィニットストラトスのブラウザゲーでランクMAXにすると操作が一切できなくなってログインすら出来ないというバグがあったわ 新人なんですけど48時間クエストは石割っても走った方が良い? >>759
ゲーム内で唯一といえる廃課金プレイヤーがそのバグでマジでゲームクリアしてたわw >>760
48時間が美味しいのは手に入るもの全部売った時の入手ネモ
ネモは初期と比べて緩和されて来てるからあんまり熱心にスタダやる必要はもうなさそう周回EXPも低いし
メインに置く5人を種でちょっとレベリングしたら後はイベントでアビ用の小石を集めながらサブとか強化してけばいいんじゃね >>760
何するにしてもイベントでレベル40ぐらいまで上げないとすぐAP切れるしお薬効率も悪い
48hクエは経験値効率糞悪いからある程度ランク上げるのが先
なんならイベントで80万稼いだ後に回るぐらいでもいい ある程度戦えるくらいに育ったらメインクエをコンテンツ解放分進めてあとはイベ全力でいいんじゃないの 序盤ってイベント周回してたらノンストップで30ぐらいまで上がらなかったか?
今のイベがEXぐらい効率いいのかは知らないけど
2章クリアした後は張り付いてイベント回せば余裕で行けそうじゃね
オートもあるし
難易度は正直育て切ってるこっちだとよくわからんがハード回らなくてもいけるんじゃね ミルヴァが範馬勇次郎みたいな笑い方するの気になるんだが >>767
最終目標よりまず亜紗花ゲット目指すとよさげ(最低3体)
即重ねないで凸1回目と2回目は石で凸も考えておけばポイント間に合わなくても4凸できる
ここら辺は残り日数で調整してね >>760
タワーとアリーナ解放するまで通常ステージ進めたが良いかも 無敵ドラウグル治せないんだったら消せよ
邪魔くさい お前ら運営ボコボコに殴りながらも質問したら的確な返答くれるよね マジカミのサブゲー探してるんだけど
このゲームどうよ やってみれば良いんじゃない
クオリティの差に萎えると思うけど 2000年代後半に流行した厨二系ゲーのノリが好きなら
ゲーム部分は虚無だが >>778
ぬるくやる分には悪くない。無料10連ガチャ更新のたびにするし
ただ、無料ピックがピックしてない エロは動かないけどそれを引いてもマジカミよりはいいな エロはSRはおろかRにも用意されていて割とすぐ見れる サブゲーにするにはイベントの周回が時間掛かり過ぎるわ おいおいこれは寝てる間に回復薬を限界までキメて周回させるゲームやぞ 動かないから出来る構図とかもあるしな
周回とかせずキャラ入手までと決めておけばくそ手軽だと思うわ
限定キャラは諦めてくれ サブなら全部取らなくていんじゃね
1枚確保でエロだけ見るとか レコーダーに溜まってる録画見たりCMカットや編集できてサブゲーとしてちょうどいい レコーダーに溜まってる録画見たりCMカットや編集できてサブゲーとしてちょうどいい イベントポイント集め切ったりしないならそこそこ楽な方じゃね
ただ課金しないなら限定はまず無理だな 限定って、やっぱそんなにいいんか?
(取れませんでした 30日からレイドも始まるから
実質5日くらいで60万Pt稼がんといかんのか
結構きついわ >>798
ジゼルとアサカとミルヴァ以外がどうこうできる未来が見えない レイドどうなるのかな、だいたい最初の実装だと回復が石のみとかバトル回数カツカツとか戦闘長くてスキップ出来ないとかが定番だけど >>799
レイドはレイドポイント使って殴るのだろうしAP使って走る現行イベとは関係ないんじゃねーの?
でもテクロスだしなー >>803
殴るのはBPだろうけど湧かせるのはAPじゃね?
流れてくるのを待つだけなら問題ないけど前に発見者とかMVPとかって画像が出てたからご注意が必要 普通にイベ周回してるだけでブーケ30個以上あるんだけど
マジでいらねーなこれ >>733
この時間SSR花嫁凄く出やすいらしいですよ。19時まつどらしいから早く引いた方が良いですよ。 ログボの石溜まって嫁ガチャからの赤
コレは来たと思ったら光メガネで草 リンちゃん出番無さすぎて主人公への依存がヤバい子になってるんだが
EXにもいず、イベントにすらほぼ出ないってことは4章以降にメインの出番あるんだろうか 出番ない子は電池くんとすけべ行為しながら平和に暮らしてるんだ ほじほじがイベントストーリーでまだ一回も出番ないのはどういうことなんだよ ほじほじと棺桶妹はよ
まあキャラ多いから全員に出番回るのはまだまだ先でしょ 棺桶とかはイベントで別verだす前にメインシナリオに出すべきじゃね・・・
というかメインきてないキャラは別verもおあずけになる可能性。だからアサカが別ver2回目に・・・ 一周回ってならまだしもアサカとエロ本はイベントに出過ぎだな 見た覚えがないなぁと思ったらまだNEWのままだった。
ちょっとまわってこよう。 ウルスラはDDDさんのシリアスな方の挫折を把握してるらしいので新章で出番あるかもしれん ウルスラおばさんが今居る面子の中で最年長なんだっけか ノルンが思ってた以上にお助け兼ちょっかいかけてくるからただの潤滑剤なんだよな メインシナリオはもう放置してイベで話進めるのかねw 同属性と同族性をまちがってるな。ご注意たりなさすぎる・・・ もうなんでもいいや
水着ガチャだけを楽しみにしてる イベも実は全然話進んでないけどね…
今回のなんて花嫁衣装とか実は何一つ関係無くて「ナコト写本やべぇ」ってだけの話だもの レイドはBOXガチャとな…?
やべー予感しかしないわ >>827
ちょっと待ってオープンβってどういう事なの… >>827
レイドの説明文がご注意足らなさ過ぎて草 >>827
何でガチャの個別表記実装に2週間もかかるんだよwww 同族性もあるぞ
フラウちゃんが書いてるなら仕方ないな…でもあの子だいたいひらがなじゃないっけ というか誤字がちょっとひどいんだがこれちゃんとチェックしたのかよw
なんでこの程度の文章量に何箇所もミスあるんだ >>846
舌っ足らずで高感度とか絶対知ってるヤツじゃん 高感度で下ったらずになる同族性がでてくる映画か・・・
どんな映画かきになるー 某ゲームのTwitterで噛みましたとかやってるけど推敲すら満足にできませんと言ってるようなものなんだよな 謙ちゃんはなまじ顔が出てるだけに噛みましたとかあの顔で言ってると思うと D-1にしろ要塞にしろ嫁や水着でユーザーをふるいにかけてきてるな 7月7日はカルピスの日だからな。
白い液体にまみれたキャラになるにちがいない。 水着で客の奪い合いは夏の風物詩(夏以外でも発生する) ツイッター消えたぞw
運営絶対ここ見てるだろwww
ていうかこういう時だけ対処早いのなんなんw >>863
gj!
これで後から来た人にもいじられるな! 今思ったんだけどさ
普通ステップアップガチャってステップ上がる毎に段々報酬よくなるもんじゃないの?
d1のこのステップガチャ
1ステップは豪華宝箱つくし2ステップは1500で11連で結構いいのに3ステップ目はゴミがおまけにつくだけのゴミだよね?なにこれ? 新装備に超地雷級のゴミが仕込まれてるのがばれて
まわすやつがいなくなった レイドはチケット集めボックスガチャか神姫でみたな
好感度アイテム取れるなら本気出す
個別表記オトギみたいに新規と初期に差があったりするのかなガチャ報告見るに同確率な気もするけど >>865
2ステップまでいいよという運営のやさしさだろ 藤田もちーたーやる気出してきたし、これは相乗効果かかッ >>863
7月のイベントタイトルが読めない。ガチャは誰だろう ステップアップで嫁ブリジットが出てしまった
嬉しいけど何か申し訳ない気持ちになる 高感度も、そもそもこれ書いたやつ普段から隠語連発しとるおっさんだろ これ前半も後半も最後の報酬までやろうとしたらAP回復しまくらんと無理じゃね? 初めてストーリー読んだら、ノルンが敵になってゼロちゃんが死んでしまった
ゼロちゃん人妻なん >編成
>同族性を優先する
同族!おもらしptやメガネptがおまかせで組めるようになるのか! 次のイベントはほじほじとベアトの正奠教関連かな、贖祓って字から考えても
ついに経産婦のだらしない水着姿がやって来るのか…ニッチな趣味を持った電池君たちの股間が熱くなるな… タイミング的にほじほじ勢の水着が濃厚かねぇ
レイドはイカ女だし 適合率100%になってるキャラに目印みたいなんが欲しいなぁ ところで、敵ボスは「婚肖」だとされてるけど、そんな言葉ググってもどこにもない、「婚尚」なら、中
国語で結婚式の意味みたいで、その司会者だか仲人ってことなのかね
まともな日本人や中国人なら間違える余地ないと思うんだけど、漢字は日常生活では使わないと
否定しつつ、漢字由来の読みを使ってる連中が作ってるのかな そんなまともじゃない日本人がいないようなこと言われましても まともな人間も間違いは起こすし
まともじゃない人間はもっと間違いを起こすから
テクロスがまともじゃないだけだぞ そもそも造語が満載すぎてな
「正克を求む贖祓の劫」だってお前は何を言っているんだ状態やで 単純に造語だと思ってるけどなぁ
画数の多い漢字とか常用じゃない漢字をそれっぽく組みあわせるのは、リアル厨二病でも珍しくないだろ
ときめきを闘鬼滅鬼と書いたり上条を神浄と書いたりするあのセンスに近いんじゃね? 電池の名前判明したな!
正克(読み:まさかつ,まさよし,かさかつ)と書く男の子の名前. 中華運営だったらガチで有り得ない誤字するから、たぶん違うと予想 タイトルセンスはソラカナ時代からのクセだと思われる 今更気が付いたんだがイベ中なのに新キャラ有償ガチャなくなるの何を考えたらそういう判断になるんだ? ソラカナも普段使わないような漢字使ったり降臨戦の敵とかこれなんて読むんだ?って感じのものばかりだったな 週末だしそろそろ早めにご注意しておこう
6/29(月)am00:00はアリーナリセットで交換ラインナップ変更&挑戦回数10回復
7/1(水)am00:00はタワー交換ラインナップ変更
計画的にご注意下さい ここまで綺麗にユーザーの気分を葬式モードにできるとは有能な運営だなぁ
それでもまだ上位に残ってるってのは、買い支えてる養分が足りてるのか、自社買いで支えてるのか 改修予定にタワー、アリーナ交換所のラインナップの更新とあるから交換はしばらく様子見かな 水着来たとしてもすぐガチャ引いたら翌週にはご注意不足になるんやろ 今回ユーザー馬鹿にしすぎたな そうか、ステップアップ、ステップ2で止めるという手があったか。
ご注意が足りてなかったわ。 マジカミって開発費12億とかかけてなんであんなチープなんだ?
いったいどこに金かけたのか聞きたい ソラカナ時代システム改修する為に中国語できる人材募集してたな 最初の2ヶ月くらいでやめたからうろ覚えだけど、12億全てを開発費に使った訳ではないと言ってたような 向こうはリンゴのセルラン10位台の殿上人だぞ
相手にならない 今更だけど嫁鰤のアビ強すぎね…
なんだよターン毎に攻撃14アップの永久バフって…
だけど、クリはイベントは火クリ武器だし合わないなw
嫁ジゼルと合わすのを想定してるんだろうか 嫁ブリのアビ2、cri時に確率でスキルゲージアップなんだな そこは確定でいいじゃん 新装備ガチャ、ジゼルがブリのスタンドみたいでシュールだな ご注意くださいの次はご期待くださいでわろたw
3000ならまだしも1000個の無償石って全然ご期待できないわ 運営をご理解し、バグにご注意し、クソゲーっぷりにご期待するのが正しい在り方 運営「つまりお出ししていただけるという事で?」
俺「全然お出ししない」 ロストキャラ戻ってくるか対応の進展の告知出さないともう課金せんし あれ?さっきタワークリアしたのに、ミッションクリア扱いされてなかった…?
そしてまたタワーに登れるんだが…? フラウが開発してゼロが広告してると思えばどんなミスも可愛いと思えてくるわ(о´∀`о) 2連タワー俺も1回あったなその時他のバグで盛り上がってたから報告しなかったけど
手順知ってる奴いそうだが教えなくていいぞ わいはミッションで塔(ノーマル)クリアしろが今だに残ってるな
これクリアしたら石300もう1回もらえるんだろうかと思いつつずっと放置してる
ちなみにハードはクリアしても!マークが付くだけでミッション表示されなかったけど
一括受け取りで受け取れてエクストリームは普通にミッション一覧に表示されてて受け取れた ようやく前半二つ目の凸素材ゲットして、次のチケで終わりかなと思ったらまだ半分すらいってなくて草生えた
いややっぱ生えないわ
実はガチャキャラ特攻になってるのかと思ったぞ
特攻あった方がマシってレベルでポイント設定おかしすぎる >>926
俺もタワーのデイリーが消化できなくなって途方に暮れて
今日はデイリー消化できないと思ってたらタワー回数復活してたw 事前のままなら誰が勝つかじゃなくて選んだのが勝つようになってる
たまに負ける 大層な掛け合いのあとにSD吹っ飛ぶのいつ見てもシュールで草 あの掛け合いもうちょっとゆっくり読みたい
割とはやいペースで勝手に次のセリフにいくよね >>907
あれはマジカミ作る前の今までの作品の分も込み説あるらしい
言われてる通り広告にばっかり金出してるのは間違いない 無償ガチャで別Verアサカ2枚抜きした頃がピークだった 掛け合いで昨日が機能になってた 運営もうちょっとご注意しろよ ステップアップ2ループやったけど鬼とジャミラだったわ
弱くはないんだけど新SSRと比べるとアビもサポもシンプルで強くはないからすぐ使わなくなりそう… 強いか強くないかなどどうでもいい
重要なのはエロいかエロくないかだけだ いつの間にか嫁確率アップガチャ消えてるんだけど、もうPU無しガチャしかないの? まだイベ期間なのに嫁のピックアップがもう終わってるのが意味わからん
装備ガチャは別に置いたらいいけど嫁ピックも置いとけよ ガチャのハズレは重ね終わったら200ネモにしかならんのか? 一つ上のレアリティのスキル上げ素材に使えないこともない >>955
なおご注意力が足りないのを突っ込まれただけの模様 注意力も何もこれからは無償石ゴミになりますって宣言にしか見えないからみんな突っ込んだんだろ >>959
誤字満載にすることで注意力をそちらに向けさせたのだ 絵が超キレイなのになんでこんなにつまらないゲーム作ったの? >>960
誤字が凄まじくとっちらかってるアレやぞ。過去ログに画像があるはず メインシナリオどうすんのかも今後の予定で答えとけよ >>963
今から2週間かけてユーザーの満足のいく表記を探ってるんだぞ >>967
良い事を教えてやろうメインでガチャは回らない
神姫は4周年だが確か1年くらいで早々にメインはエターナったぞ メインはボイス収録に余計に金かかるし、ボイスなしのイベントのが楽だし >>970
良い事を教えてやろう
970踏んでるから次スレよろしくね 今って期間限定回す意味あんの?
ピックアップないしステップアップの方がコインも装備も石の数もお得だから
もしかして罠? >>976
スレ立て乙
>>964
理解した、文脈理解できずに噛み付いてすまん >>957
成功率ほぼないしネモの無駄にしかかんじないのですが 多分完全体作って以降余り始めてるだろうRのことを言ってるんだと思う
SR以上のスキル餌が結構貰えるからRに関してはあんまり残しとく意味もないわな Rレベル90はゼノ戦もあったし必要になることもあるだろうけど、Rのスキルレベルまで上げるは必要あるだろうか >>985
放置周回するときにサブに放り込んどきゃ勝手にレベルあがるでしょ
毎日の三回育成がめんど 残り1日ぐらいで嫁両方ピックアップしたガチャ来たら笑う >>974
俺らのご注意力を試すために残してあるんだぞ
ご注意ください SRにR食わせるとスキルレベル1なら一枚で15パー程度にはなるな、レベル2で12パー
属性染めでSR暫定に入れる分とかで使ってるわ
オススメはレベル2でSSR3、R1、キャラR1で100パージャスト 整理ついでにRキャラ5でしょSSRで1→2の40%.2→3の20%.SRで75%60%45%
SR5でもSSRのスキル4→5割と通った30%だか35% テクロスに期待できることなんかチートの隠蔽とかやったもん勝ちの容認だけやろ 試しに2回回してみたら赤くなって花びら舞って
お、来たか!?からのヴィー
うーんココ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 3分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。