【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591957073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) ケモノナーとか闇落ちで既存キャラのバリエーション増やしてるなら
龍人専用発情ウイルスに感染とかどうじゃろ、とか思ったけど
元から発情してるようなもんだった 月間の上限解放忘れてた
大福かなり無駄にしちゃったなあ
まあ月間の条件はクリアしたからもういいや 手の2回行動さえなければ閻魔関係のギスギスはほぼ解決するのに 「協力プレイ」にギスギスを持ち込むのはジープラの特徴
戦プリでも宝石でもそう
しかも、どっちにも簡単な解決策があるのにその修正はしないから、
意図的にそういう風に仕向けてるんだろうなと 救援オロチからもはやN玉しか出なくなったな
入手カードも雑魚だしホンマ価値無くなったなコイツ イベントガチャ初回50ポイント!
ギフトBOXにプレゼントがあります
配布BOXにプレゼントがあります
あいさつがあります
国掲示板に書き込みがあります
討伐ボス出現中!
未確認の討伐結果があります
まもなく期限切れのプレゼントがあります
国ガチャが引けます
国ガチャの目玉報酬が受け取れます
行商人のアイテムが受け取れます
未確認の契りがあります
任務から帰還した部隊があります
ミッション達成でSSR確率アップ!
無料ガチャが引けます
中間ランキングの最終日です 新着洪水は毎日殺意が湧くのでやめろ(白目)
元々100人とかいう糞狭い針孔とは言え10stブーストでも大蛇ダメラン掠りもしねぇ
ちょっとでも今なら頑張ったら掠れるかなと思った15分前の己が馬鹿らしくなるぜ
まだまだ安泰じゃな… やっぱ今回ボーダー高いなぁ。朝の時点で圏外落ちてたの始めてだ
バラまきするとみんな頑張るんだなぁ ばらまかれてないから激萎えで全くやる気おきない
真打50ずつすらあやしい 館ってクリアしたらチケットをまとめて10枚なん?それとも段階的に1枚毎配布なんやろか?館見れんから分からんが後者やったらしばらくボーダー高くなるよね
特効以外無価値なゲームにこの差は辛いって 初心者ボーナスってばら蒔きって言うのか?サブアカでオロチ稼ぎしてるだけやろ
今だってゲーム開始ランキング3位だしな 捨て垢で210万行かせて特殊性癖扉絵を別のにしてくれ >>22
複垢不正者大勝利過ぎて課金するのやめたわ >>23
運営 がタイトル絵の効果が抜群で210万達成したと解釈して
特殊性癖もっとプッシュする可能性がある説 >>24
複垢使われたぐらいで負けるならそもそも大した課金してねーだろw 後半閻魔稼ぎしかなくなるのに
たかが中間SRの為に副垢作る意味ねーわ ランキングSSR獲得できるような龍神様()は今更開眼の仕方なんぞ解説されても「だから?」状態なんだけど おしらせの専用武器情報
画像は一般版ですって書いてあるのに一般版じゃないやん 梅雪ちゃんすっかりスタイル変わって…
夏に向けて体鍛えたんですね 強毛ちゃん悪くはないが今までの人の絵のどすこいっぽさが好きだったのだがのぅ もっさり系はもう少し増やしていいぞ
いやケモノ系とかじゃなく >>27
それで負けるなんてあり得ないぞ
やり方かそもそも間違えてるんじゃない? もうすぐ1000体終わる…と思って真打欄眺めてたらALL90報酬の玉期限付きじゃなくなってるのね 低レベル帯だけどしょっぱなから閻魔本体いきなり攻27000自分攻115%が出た
最近20000すら滅多に出なかったからようやく更新に期待がかかる 1000体終わるのええなぁ。はつだけ全く足りない。他はもうすぐ終わるのに 複アカがズルいとか言う奴いるけどさ
4アカでプレイしたら
倒すべき真打は4000体だぞ
仮に合法化されたとしても真似したいと思うか? 何言ってるのかわからん
サブ垢は本垢に真打放流するための餌なだけだろ
なんで全部の垢で達成する必要があるんだよ ちゃんとトドメをさせる火力を備えたサブ垢と
真打を沸かせるだけのサブ垢
どっちが便利か
説明しなきゃわからないか? と言うか全真打90報酬が期限なしになったなら俺の先月の使い忘れは幻覚だったんだろうか… そんなどうでもいいことで煽りあってないで田中流して 火力ゼロの複垢しか無いなら
参謀lv60沸かせてかすり傷つけて本垢へ廻して
本垢はそれを倒してlv30とか40とかの真打を全部自力で処理 するってことか…
効率悪すぎないか?
複垢にも参謀倒させて
真打レベルを低いままで抑えるべきだろ 知らんけど今回からサブでミッションガチャやって火力確保できるだろう なんかホームの背景が天の川になってると思ったら7月7日か >>53
新規サブ垢じゃデッキコストも出陣隊も宝玉も足りないから無料ガチャを活かせない ここまで計700体であと6日・・・とみればペースは悪くないが上段がまだ半分行ってないのが2人もおるのがなぁ >>55
デッキコストはレベル40くらいで十分なんじゃないかね
レベル20くらいまでは出陣のスタミナ減らなかったような
サブをフルに活かす必要もないし他の使い方するけど >>54
完凸利家とかトップに置いてると非常にギャラクシー 守備30,000の閻魔胴来た!思ったら奥義が攻撃か… 七夕だったけど織姫どこかにいた?
彦星は真打にもキープにもいたけど >>65
特に見当たらなかったし、せっかくの天の川だったから
織姫と彦星をホーム画面に出るようにしたけど特に何も起きずに終了した
もう終わったけど夜の星空綺麗だから、しばらくホーム画面あのままでも良かったんだけどなぁ また酷いセットが売りに出されたな
いつもの事だがSSR確定券で初心者を騙すのはやめろよ
あとお知らせの松と梅の値段間違ってるぞ 実際SSR確定だしなんで騙しになるのか
種類が増えてくと闇鍋になるのはどんなゲームでも普通
選べると誤認したとかなら間違いなく買った奴が悪い こういう苦しい擁護する人ってどんな人なんだろ
1.ほとんど詐欺みたいなことを正当化したい運営
2.誰でもいいから課金してもらってこのゲームを存続させたい廃課金
3. 上限解放餌として使いきれないぐらいハズレ枠SSRがバンバンドロップするゲームで
そのハズレ枠SSRも出てくる確定SSRチケ 他ゲじゃ型落ちでも使えるのが大体いるもんだがこのゲームじゃな…討伐泥の原始SSR入れてる辺りも酷い
しかもSSRチケ自体、10人位動いてる国ならさほど苦労せず七神の団体報酬で毎日手に入るレベルだし
運営側のチケの扱い方の考えとしてもまず課金アイテムの扱い方ではない
あと騙そうとしてても不思議じゃないって言う今迄からの不信感も付け加えておこう SSRチケはゴミ扱いならそれでいいんだが
餌にする為に10連か100連いい加減付けてくれんかな まぁSSRチケはおまけだからどうでもいいよ
それより本来の価格を釣り上げるためだけに
対戦回復団子セットにするのやめれ 昔よくあったじゃんドラクエと売れないクソゲーの抱き合わせ商法、運営の脳みそは化石状態 はつと彦星だけ全然飛んでこずにどっちもLV40になってしまった
まだ80だぞ…… >>78みたいに はつ連投してくる戦友が多くてLV1なのに160超えてトップだわ 終わった終わった。1000体はラス1が遠いから困る最後も結局自発の22だし
他9体の超過討伐数で千体をもう半周できてるのも最早お約束 >>78
ぶっちゃけそこまでするなら新垢数個作って戦友登録して
Lv1〜10真打殴った方が大福かなり消費出来ない? ブラゲの種類によっては複垢はBAN対象に入るかもだけど戦プリは複垢OK運営だし
戦プリだけの新垢複数作って真打流せば俺らにも流れて来るし運営もアカウント数ブースト出来て良いことだらけじゃん DMM規約では複垢NGなんだし
積極的に取り締まってないだけで戦プリが複垢OKとか言うわけ無いだろ
複垢絶対許さないマンも面倒くさいけど、自己都合で適当な噂流すのもどうかと思うぞ 1垢でもめんどくさいのによくもまあ複垢なんてやってられるな
真打も各50でもいいだろうに100やらなきゃ死ぬ呪いでもかけられてるのか? 開眼素材の必要量考えるとALL300ぐらいは叩きたいところ >>86
離れて暮らすプリンセスな妹(12人)のアカウント勝手につくってんじゃねーよ兄様ァ! 真打大将は開眼素材出にくいよねぇ
オロチはほぼ100%落としたがもう終わったし
閻魔は競争と回転率が これ開眼終わらねえぞ
★5がそろってからの25のでにくさは異常
ここ2日更新できてない ところでこのゲーム龍人が孕ませたのって
織田信秀と半蔵以外に誰かいたっけ?
秀吉とか孕んでないのにボテ腹のあったけどほんとに孕ませたのは二人かな >>93
義経と茶々も孕ませてるはず
孕ませスキーとしては他のキャラもお願いします運営
特に子供欲しがってるまつは、いい加減孕ませてあげても良いと思うの 豪姫とか神保もテキスト頑張ってるのに描写貰えない勢
俺龍人はいつでも1ノーマル2受精3孕ませの寝室カードをお待ちしております 種大好き下間頼廉も絵だけは。
しかし昔孕ませたいランキングとかやってるのだからもっと増やして欲しいな ボテ腹は苦手なので元からそういう趣向のキャラ以外でやるのは止めてくれ 精液ボテが大好物だぞ、ボテる前と後をちゃんと差分用意してくれたらだけどな
頼んだぜ! 戦乱の陣取り戦で相手のマスは増えてないし駒も場に出てきていないのにゲージがどんどん増えていったんだけどあれどうやって増やしているの? 今回の流れてこねえー枠は はつ か
他のはなんだかんだで日が経つにつれて流れてくるようになったがはつだけは全然ながれてこねえ うちははつだけ110体討伐してるわ
景勝と彦星だけ80台で止まってる 今対戦で前後衛N大将SSRのデッキにボロ負けしたんだが立志伝頑張ったら奥義倍率上げまくりのNがつくれるん? 最近始めたけどよくわからん適当にやってる
手軽にエロ見れるのはいいなと思いました >>107
基本
ダメ奥義とか大将強化とか本人の戦闘力いらないやつはステは無視される 討 自
伐 発
70 / 30 景勝
70 / 20 はつ
70 / 20 彦星
80 / 10 田中
90 / 5 桃太郎
景勝が厳しい シーン2でぶっかけなのに違うとかなら言えば変えてもらえる可能性ある
各シーン最後以外同じということならそういうもの >>107
課金無しだと使えるレベルまでにはならない >111
このゲームは絵は差分しか変わらん
エロ目的かつ,テキストが気に入ってるわけでなければ,重ねる意味はない
別衣装ならもちろん変わる 初期の頃なら多少は途中の動きに変化有ったんだよな?
思い出したように初期?のSSR秀吉を見直してたらだいぶ違ったわ 通用するかは知らないがLR濃姫6枚の攻撃はどう?
守備で大将デッキがほしいという話? >>117
攻撃でLR濃姫5で風雲ランキングの東郷を大将にしてたけど手も足も出ない感じ
濃姫6はコストが足りなくて試せないんだ
コスト上げたいけどレベル上がらな過ぎて 小見の方の秘奥義やばいな
と思ったら武器☆4にしないと意味ないのか
閻魔に掛からなくなるしちょっと微妙か 天井28500円か
未所持0のハズレが2箱だけだったから予算あったら考えたけど他ゲーで既に予算オーバーしてるから無理だ 水着晴明のHP2000にして大将で使ってるの見かけたが
あれで大将攻撃+300%にするよりこっちで+100%撒いた方が対応範囲広くて強そうだな
まあ廃はどっちも使うんだろうけど もう型落ちは大して使わないだろうし
好きなの1体くれと
それも周年記念くらいでしか出さなさそうだけど >>125
後衛東郷平八郎で600%×3積めるから晴明大将型のが圧倒的に強い 金国常連に当たるとHP2000大将に東郷並べたデッキが束で攻めてくるぞ
どうしようもない
今回のランキング報酬を開眼させれば対抗デッキ作れるけど 戦乱で大将ダメで大将倒したところでPtまずいしな専用装備って課金のみ? >>132
HP2000だから大将ダメ並ばたところで容赦無く負けるんだよなぁ
今回のランキング報酬が開眼でダメ400ぐらいなるからそれでなんとかといったところ
装備は玉鋼が必要
玉鋼は特攻引くたびに一つ
まあ実用レベルで玉鋼集めるなら実質課金のみみたいなものだろ 開眼☆4以上みたことないんだけど開眼させる回数によって能力レア度変わるの? >>134
多分★3の上限を置かないと出てこない
そしてそこにしか重ねられない ちょっとずつ上書きしなきゃだめよね
そういうアレじゃねぇならわがんね 大将デッキ増えすぎウンザリ。戦乱は相手見えるからまだいいけど大乱闘の昇段戦とか確実に事故るだろ >>137
コストで大体分かるからそんなに事故らんよ あえてコスト高いデッキ狙えばいいんか開眼大将デッキやばすぎ 今って大将強化が最強なの?
次の立志伝は大将超強化系くるかな 昇段戦は見えないね
ダメージデッキで対策できても獲得ptががっつり下がるのが難題 昇段戦は完全に相手の情報見れないでしょ
対大将デッキだと他のデッキに力負けするしヤマ張って突撃するしかないのか 昇段戦どころか普通の3択でも相手のお気に入りしか見えないから強さ判断できないよな? >>141
2000にした大将を東郷で強化すると最強まで育てた黒ダイヤデッキや前衛破壊LR強化だろうが余裕でぶち抜く >>146
え、それって今回の討伐でステ大幅アップって煽られてる閻魔取る意味ないんじゃ? 前イベのトーゴーの性能がヤバすぎたんだよ。
そのヤバさをすぐ理解した奴は必死で走ってたな。もちろん奥義MAX状態な。
んで今回の清明揃えたら現時点最強よ。
>>148
意味ないよ。
金国の人とか上位ランカーはもう戦プリ=生活になってるから
戦乱特効のためだけに走ってて、閻魔には現状興味ないと思うよ。 格下相手なら閻魔やら立志伝のほうがPt稼ぎいいと思うぞ戦乱で >>148
現時点での最強デッキがほしいという意味でなら意味は無い
でも閻魔はどのみちいろいろ使うだろ
段位戦も3デッキいるしこの討伐のあとは大将ダメデッキが並ぶ事になるんだし ああ、最強の大将強化奥義の閻魔引いたら東郷の穴埋めに最適だぞ
確かlv1で170だったかな あ、そういえば大乱闘はデッキの数値が高いほど
獲得ポイント多いからステ上がった閻魔は揃える意味一応あるわ。 俺も思ってたが特定将姫強化やダメージ奥義なんて
殴った時のpt的には不味いだろうしチンカスにしか思えなかった
普通にデッキと奥義の数字上げた方がいいじゃん
まぁ防衛時の嫌がらせには使えるかもだけど 誰か余裕があったらはつを流してください。フレも自分も20超えてそろそろ厳しいの・・・ まぁ虹珠が欲しいのは誰でもそうだから
しかもAll90の期限無くなったし うちも他終わったのにはつだけ残ってるなあ
不人気すぎて辛い はつ流してくれた人ありがとう。無事全部100終わりました 景勝、はつ、彦星が10以上残ってる
自発でLv35まで来てるからもう厳しい もっとアクティブな国に移動するか戦友を見直した方がいいのでは? 福袋は初心者からすれば引く価値あるだろうな
何気に復刻も混じってるのでベテランでも引くかもしれんが
ところで今回の小見の方の専用武器ってどうなん?
奥義がSSR全員100%アップって・・・
最強デッキをSSRのみで構成しているパターンなんかあるのか? 全員SSRでHP2000なら強いかもしれんが・・・ 今をときめく東郷デッキも東郷本人はバフ打ったら落ちてもいいからな
前衛は閻魔とかダメLRとかにしてる事多いのでそこまで有用でも無さそう
大将としては晴明4☆のが強いしな 全てをこいつで埋められたら強いかもしらんがいくらかかるか分からんな ソシャゲの廃課金とパチンカスってやっぱりかぶってるんだな
廃課金どもがスロットの話で盛り上がってるwww 専用武器の☆4情報がお知らせだけって阿呆なのか?
専用武器メニューからだと次の段階のしかわからんし
確認したかったらいちいちお知らせ掘らなきゃならんのか?
お知らせも専用武器情報としか書いてないから開かなきゃどのキャラかわからんし >>172
うん、そこの国主がここ読んでる可能性をもうちょい考えたほうが良いぞ
掲示板読まない書かないで、こんなとこで発言されてもな… ガチャキャラしか専用装備持ってないから装備ゲーになるんか? 専用装備
十字槍←わかる
陰陽師のお札←わかる
母乳入りのコップ←お、おう… 覚醒の宝玉って月刊特攻に使っちゃっていいもんなの?
取っといたほうがいいの?
ちな無課金 >>172
シモネタで盛り上がってるうちの国よりはましだろwww >>177
月間特効に使って月間獲得条件に届いたり戦乱報酬増えたりなど、次につながるのであれば使うべき
使ったところでほとんど変わらないなら好きなように うちはおはようスタンプと戦乱後のお疲れスタンプしかないな
お疲れはわかるけどおはようの意味がさっぱりわからない
今日も生きてますアピールなのだろうか ホーム画面?ゲーム開始画面?のふたなりの左にいる黒髪の子誰? 1200日継続ありがとう、SSR確定チケット
うーん、ゴミ 前田家としてさえ生まれなれば一年ぶりにウチのTOP将姫が変わっていたというのに 俺は好きよ
タマ揉みとか清楚棒とか女の子が出しちゃいけない声出ちゃってますのぉぉお!とか ふたなり絵師として有名なみさくらなんこつも
元々は好きでもなく、描き続けてる内に好きになってたらしい
>>189も毎日前田家の契りを見続けてれば
その内開眼できるかもしれない、がんばれ
あ、はい、自分は遠慮しときます 史実の前田家もちんぽ生えてたし歴史の否定をしても仕方ないんだよな 戦プリが史実に忠実だよ
ただこのままだと世間的にセンシティブだから
武将は男だったって表向きはしてるんだよ 強者戦、前回と同様の強さならゲージ溜まる気がしないw 当然前回仕様そのままで
むしろ月間課題ポイントアップや配布のカステラ減らすのもあり得る また運任せのステータスかよ、重課金様はカステラじゃぶじゃぶ使って「強ステきた〜」とか喜んでるのか。
課金分ダイレクトにステに反映されるのが当たり前と思ってる自分は異端なんだろうな
理解できんわ 廃課金同士の潰し合いになって上位者でも相手デッキ覚えて
事故起きないよう気を付けないといけない強者戦から
絶対逃がさんと言わんばかりの新要素名だな
「強者ゲージ」にゲージランクって もう偶発的に特効SSR引いたからいけるとかそういうもんじゃなくなったんやな 大蛇みたいにステランダム奥義数値ランダムだと目当て出るまでとかいくらかかるかわからん
出ても攻撃型なのに防御奥義みたいなの普通にあるだろし
まあそんなの目標にやってられんわな 糞すぎねぇか? 前の仕様に戻すか通常戦を以前の強者戦をしてくれ もうはっきりとお布施ゲージとか課金ゲージにすればいい 糞面倒くさそう
大将デッキで行くにしても対抗デッキ並べられそうだしなぁ つーか、閻魔みたいに複数枚で性能アップとか、大蛇みたいに限定だけど恒常特効とかつけない限り、
ただのEXカードって使い道なさそうって感じるんだが、廃の人だとその辺どうなの? 今回のにもあるけどEXの攻撃、防御アップがあるからEXデッキ組んでるやつはいるよ
閻魔も強化されるし色ダメの餌食にならないし そして後にEXダメージ奥義が普及してメタられるのであった EXは閻魔もそうだが重ねにくいのよね
玉も(レア過ぎて)使えない
上限突破も同色閻魔か大蛇が24枚必要と EXの仕様よくわかってないんだけど
閻魔を重ねるときって基本となる閻魔以外の餌カードのステはなんでもいいんですよね? ステータスは関係ない
例えば凛属性の右腕なら凛属性右腕じゃないと重ねられない 強者ゲージとか違うそうじゃない
なんかずれてんだよなあ
5年間うまくやってたのに ここ1年失敗するやり方ばっかりじゃん ここ最近どんどんクソ仕様やってるとは思うけど
ガチ課金者だけはついて行ってるし今回もついて行くんじゃないの? 月間ノルマはいつも余裕だからどうなってるのか知らんけど
覚醒玉解放玉や経験玉は最近ばら撒かれてるしそんな文句無いわ けど相手の守備力表示に変わるんでしょ?
通常戦に逃げた俺でも強者戻れるかな…? 結局のところデッキによるから数字表記になってもな
戦乱でもこの人いけるやろ…(デッキ観覧)→立志Nモリモリ→(無言の相手変更)ってなるし 前回みたいに強者戦が金国勲章持ちガチャ状態ならどっちにせよ無理だわ
EXとか見なかった事にする 急ぎで消費する時はアレだけど帰ってからダラダラしながら1消費で強者ちょいちょい見てみて
超使う時にゲージとやらを貯められるかいっぺんやってみるぐれぇかな俺程度じゃ
どーせ選べるSSRもべつに 重すぎて予定がこなせなかったわ
それはそれとして今月分のノルマも貼っておきますね
https://xxup.org/zmm1c.png DMMの全体メンテと一緒に明日の昼のメンテ作業してくれたらいいのに 昼メンテ無くしてもイベント早まるわけじゃないしどうでもいいんじゃないの 東西戦は今回で終わりか
まあ報酬のための参戦が主流だったし別に惜しくもないが、国の枠を越えたメンバーとの戦乱交流があるのは有意義だったな
後継イベもその辺りは考慮した作りになっていてくれれば良いけどな 公式コミュもまだメンテ中で開けんみたいだけど
今回ラストってどこの情報なの? あーログイン鯖が止まってるだけで、内部はもう動いてるから
昨晩からつなぎっぱの垢なら、もう内部お知らせ見れたのよ。
ログインしたらお知らせのトップにあった 把握した
東西線終了って 参加者のみポイント報酬の虹珠
通常期間のポイントと比べると難易度低すぎて
でも消したり条件跳ね上げたり期間限定に変えたら苦情すごそうだから
もろとも消そうとしたんでないよね 今年に入ってからのこのゲーム内容の弄り方、これ開発運営の中身が人事異動とかで入れ替わってるだろ
無能が企画担当になると、1年で回復不能な致命傷を負うこともあるから危険 大乱闘の告知に開眼関係の情報載ってないけど開眼終了? 東西終わりで新糞イベントやるのかよSSR覚醒玉1個入手出来ねぇじゃねぇかマジで糞運営だぜ。 こんな感じのだったなぁと古巣の死に様を思い出して少し懐かしくなった元kssm
まぁあれは死に様と言っても最後の約1年間ほど良く分からん放置がされたが >>240
VG戦で挑戦回数上限有だったのが札束でいくらでも殴れるに変わったあたりで一気にkssm達の熱量が下がったって感じがあったなあ
ああいうバランス変更は慎重にならなきゃダメなのにな
1年放置はFlashのサポート終了という節目があったから……脱Flashする体力は無いから放置にしただけじゃね
まあ、サ終時にゲームに使ったCG集をプレゼント(販売)をしてくれたのは良かったよ すみません初心者なんですけど閻魔の奥義ってどれが一番オススメですか?
具体的には攻撃3万大将攻撃25%と攻撃2.5万前衛攻撃40%だと攻撃3万の閻魔の方がいいですかね? 閻魔のというかまずはどこに置くかだ
特殊なデッキ以外は基本前衛は攻防
後衛大将は奥義で選ぶ 始まってもいない新イベに対して文句言っても仕方ないと思うが? まぁ運営の今迄からしてまず今より良くなる可能性がないからなぁ
日頃の行いが悪すぎてネガティブになるのは仕方ない 新規要素は自分も遊んでる人がこっそり仕込んでるのか知らんが
大抵何か1ヶ所ガバガバなボーナス設定が仕込んであって
バレるまで気付いた人だけ美味しかったなことが多い印象 >>243
ありがとうございます
攻撃2.2万攻撃スキルの閻魔と攻撃2.3万の防御スキルの閻魔の場合でも、攻撃2.3万の防御スキルの閻魔の方が攻撃デッキの前衛として相応しいという事であってますか?
あと前衛が閻魔のデッキなんですけど後衛や大将のオススメのスキルを教えてもらえませんでしょうか
味方全体、染めた場合の属性全体が強いのはわかるんですが前衛、後衛、中央、大将と色々あってどこを強化するのがいいのかわからないです 前回の風雲録はやばかったな
虹玉20個ぐらい稼げたわ >>247
人に聞く前にまずは自分で色々試してから細かいことは聞けばいい
貴方の他の将姫がどんなのによるからそもそも正解なんて分かりはしない >>249
積んでる非奥義とか参考になるだろうしつよフレと模擬戦して来るわ
教えてくれくれしてすまん ここでずっと運営ガーしてるような連中ばかりなら甘い汁もすすり放題だけど
中堅国ですら美味しい情報共有してたりするし無理なんだろうなあ SSR2個だけど道場特効もついてるから妹分上げ用に狙いやすくはなったな 前まで月間は5000万ptだったよな?
記憶違いかな ダメージ系の奥義置かれると
連勝途切れるから強者戦は無かったことにした おっかないから織姫一枚だけもらって跡はもうふんわりやろ 強者戦1×12
攻防勝×3,攻のみ勝×2,攻防負×7
うん、めんどくさい 何というか楽しめるような要素が何一つなくどうやって苦痛を和らげるかみたいな世界 通常戦で早期600万もらったらあとはスルーだわ
ホントは最初からスルーするつもりだったが・・・ 数値低いから挑んでみたら大将一点強化で大将一体にロクにダメ与えられず一方的にボコられたんだけどこれって大将だけ強化しとけばいいゲーム? 初心者さんがまず覚えるべきことはスフッ Sdのレスを見ないこと >>265
それが今上位の流行
完璧な大将デッキとかそんなにはいないから事故にあったと思いましょう
ていうか事故減らしたいなら守備力より相手クリックして段位見た方がいいよ 既に仕様変更前の大乱闘の記憶も薄れてきてるけど
強者戦で出てくる対戦相手の人数が激減した以上に
安定して勝てる相手の数も減ってるから
変更前より更新押す回数が増えた気がしないでもない 常時確認する必要なさ気なEX将姫のゲージが上に表示されるせいで
大乱闘ゲージの確認にスクロール必要なのが地味にストレスだな 強者戦まったく勝てないんだけど、これSSR出たら何か役に立つことある?
それなりにデッキ強くしてきたつもりだけどなんかこう、全然歯が立たないとガチャしても無駄な気がして… やばい・・通常戦ですら防衛がギリギリ感ハンパない・・・ 今回注意書きないけど日付変わったらガチャリセットするんだろか 特効のpt上昇は通常戦でも効果あるから
強者戦勝てないならおとなしく通常戦で稼ぐのが吉 初心者ミッション10ステップ無料とか大判ふるまいきたな 初心者ミッションってLV180台後半とかでも出てたりするし
結局のところ出る出ないの分かれ目はどこなんだろう
討伐の10ステップ無料も寝かせたままになってるけど
なにがトリガーで取り上げられるかも知れないから次回には使うか あーくそめんどくさい
昇段大将出てきたから大将ダメにかえたら今度は普通の出て来て負けるとか >>266
それな
マウント取ったつもりのクソレスが大半だからスルーした方が良い
逆張りして運営擁護する為なら平気で嘘もつくぞ。前に騙されたわ
詳しそうな顔してウソホント両方言うから真面目に取り合うと一番質が悪いタイプ
>>247
強いところ伸ばすのが良いと思う
攻撃3万大将攻撃25%を採用して、選べるなら奥義は前衛強化で
素人考えだからヨロシク 4Kモニターかったらお知らせ、文字が小っちゃくて読めないわ うーん強者で勝てるの何人か見つけたけど防衛は負けるんだよな
ゲージ溜まるまで強者でやって虹玉の手形稼げるかどうかw 特効黒田長政引けないと、強者戦は安定しないんじゃないの?
防衛向けの強い大将は立志伝待ちかな 強者戦前回は候補9人だったけど今回5人で固定されたからチェンジする必要がなくなって快適だわ 100pt余ってたから100円ガチャ引いたら1%上がっただけだった レベル200守備200万の金国の連中だらけ罰ゲームかこれは? 選択肢狭すぎて勝てる相手いなかったら詰んでしまうイベントになってんな >>258
連勝ボナはだいぶ前から累計になってない? 極稀に攻防N単騎にしてくれてる強者確認
他ゲーのアリーナとかだと弱キャラ単騎受けで効率良く消化が成り立ってるけどこのゲームは少ないな
強者戦ガチ廃デッキとか大将超強化とかロクなんいない あああ もうダメだ強者誰にも勝てねえから未だポイント0だわ
これもう大乱闘系のSSRは過去分も渡さないってことかよ
古いSSRは配るから続けてんのにこういうことするならもうやらんわ それ戦乱中だから相手の嫌がらせにNカードにしてるだけじゃないか これは順位がモロに絡むしわざわざ弱キャラ単騎にしてくれるのとか奇特過ぎや 宝石の恒常自社コラボみたすのにインしなくちゃいけないからギリ続けてはいるが
それなかったら絶対もうインしてないわこのクソ汚物 名声+400%、昇格したから3倍で手形交換分ぶっぱなしてみたけど600万ちょい
条件1(17日までに3000万)達成出来るのだろうか… >>289
無理せず通常戦でやれば?
あとお知らせで負けてもポイント入るってあったけどもしかしてウソ告知? 今回というか今シーズン?は無料特効があるから良いけど、来月以降に特効引けなかったら死ぬな >>294
そうしますやってられんわ・・・
ジープラここ見て笑ってんだろなあ 討伐の真打90の虹珠が期限なしになったのって何時からや >>299
今回から(多分10体の時だけの限定仕様になる可能性大) 新着にガチャ初回100Pは出なくなったな、近年まれに見る改善だわ そうだったか
今回は忘れず使っておこうと思ったらなくて焦って確認したら期限無しになっててビビったぜよ >>266
あれだろ?テの関連するスレには大体居るおなんとかハゲだろ
まあ、今回は教えてちょんまげーした俺が悪いからなんも言えないけど
>>267
強者挑んだらただの廃かそんな罠野郎しかいなくてストレスマッハなんで新雑魚の私は通常戦で行きます(^ω^)
>>279
ありがとう、ありがとう
やっばり1.5倍される前衛か大将強化のどっちかになるか
一点突破されたら総崩れになる閻魔の前衛強化しつつ大将にLR濃姫置いてみた 10連チケ3枚オール銀のステップ3まで回してようやくSR特効出たんだけど5千円だぜ?これ
つか今まで回復のおまけの10連チケとかで20回は回してるけどPUSSRなんか一回も引けてないんだけどこれって正常なのか?それとも俺がジープラにこんな時期に金入れて貰える事の有難さわかってんのか詐欺ガチャがオラァ!て言ったせいでピック出なくされてる? >>303
教えては何にも悪くないよ
マウント取りで俺つえーの頓珍漢スフッsdがキチガイなんだから 強者対戦相手選択リスト画面の右側の無駄にスペース取ってるクソでか強者ゲージとEXカード表示どうにかしろよ
大乱闘ゲージが画面外に押し出されてスクロール無しじゃ見えねえじゃねえか
誰だよこの糞配置デザイン考えた開発担当は >>304
五千円で確実に出る方はまだマシな方
諭吉がないと確定じゃないガチャすらある時がある 特攻オール有償にするならノーマルチケットの排出更新して >>306
でかい癖に後何回到達でレベルアップが分からないのもクソだよね
まっ実用レベルまで強者戦勝ち続けるの俺には無理なんだけどね >>307
把握してたらこんなクソガチャ回すAFNがいるかよ
もっと言えば冷静に考えられる頭があればソシャゲなんざやらねえよ
それら理解した上でやめられない止まらないかっぱ寿司は依存症って奴だ
>>309
ただのSR特効が?まじかよ…宝石寺の友情っぷりに比べてNTR淫乱運営まじ外道だわw
これが人間のやる事かよぉ >>314
まぁ楽しんでそうだからイベガチャ取得可能カードについてのボタンは知らなくてもいいかもしれないか >>315
PU0.25%だから出なくて当然って言いたいんだろう
先月ジープラに沼にハメられて20万以上呑まれたけど完全に依存症だしアホ過ぎてどうしようもない、ソシャゲにハマってからというもの人生ドン底まで来た
寺の方は許したけどこっちは下方にクソガチャ○○以上宝玉確定とかでほぼSRと解放しか出ねえ詐欺やって来たりと舐めてやがるから絶対に許さねえ
なんか愚痴聞いてもらったみたいになっててすまんもう寝るわ_(:3 」∠)_ 一月で20万以上使うとか勿体ないな
エロとかろくに見てもないでしょ
見返りないしそれだったらエロゲ買うわな
金も時間も使ってストレスためていいカモだわ 防衛勝つと手形1しか増えない相手と3増える相手いるな
なんだろこれ 実の所2年くらい前の方がガチャの値段が高くて特効SRとるのに1万円無いと確定してなかった なんで利家、凄い高級感のある奴は配布対象じゃねえんだ
後に実装された電気マッサージが配布になってるし絶望か 20万あったら売り切りの安いオフライン同人ゲーを買い漁ったほうがエロシーンを色々堪能できそうだな >>322
いくらいい絵師でも少なからず絵柄に飽きてくるしな、同人ゲーで掘り出し物探すほうがコスパいいだろうね ソシャゲはイラストのサイズが小さかったり編集してる奴が無能で
画質落ちまくったりしてるのも多いからせっかくいい絵でも台無しになってるのも結構あるんだよなぁ
最近はパッケは勿論同人でもクオリティ高いの多いしソシャゲのは安っぽく見える 40万ぐらいあると、大体コミケの新作同人ゲー全部買えた記憶 廃課金以外このゲームやめろってことだな廃課金が愛想尽かしたらサービス終了 何がスゴイって、課金やイベ参加よりBOX整理に労力さける気力
運営の下方、と言うよりモチベを削ってくる能力もスゴイ fanzaで二位になってたから久々にやった
マジでなんで続くんだこのゲームw
BGMもストーリーもほぼないのに不思議すぎる。。 >>332
この手のゲームでストーリーは……
契が以前のを踏まえて続き物風味になってるのはあるけど 契りシーンがこのゲームのメインコンテンツみたいなもんだから
せめてキャラクターごとに図鑑ナンバー順に見れるようにすればいいのに
「さ行のSR」みたいな指定しかできないシステムしか作れない運営
マジで無能の極み スレの雰囲気も2、3年前と全く変わってなくてわらたw
ゲームシステム変わりすぎてついていけねえです
幸村攻撃力6万ってなにw
昔取ったssr3凸が配布三成より弱くてほんと草 >>331
BOXフィルタはレアリティと図鑑未解放や秘奥義持ちは分けてもらいたいんだよなあ
掛けたフィルタの中でレアリティが混在するとすげー見づらい
整理する気力を削がれる
あと、カード一覧のほうのフィルタは非保護抽出と未編成抽出がなんで無いんだろうな
BOXの図鑑解放済みフィルタが無いのもそうだけど、逆抽出パターンを作らないって、開発はどういう脳味噌をしてるんだろう? 最近始めたんですが今やってるイベントのSSR交換では何がおすすめですか? 基本的に最新のものの方がステータスはいい
初心者なら愛、凛、従を強化できるスキル持ちがお勧めかもしれない
あとはどこかの国にでも所属して、復刻しにくい貴重なカードが混じってるかとか
聞いてみるのもいいかもしんない
でも交換確認画面で契りも見られるんだから
最終的にはチンコの赴くままでいいのよ? あとは消去法
ガチャを今後引くつもりなら、レアガチャや通常ガチャで引ける可能性のあるカードは除外
それ以外は報酬系のカードなので、復刻が難しいのも混じってるかもしれない
でもそういうカードが他イベントで簡単に入手できる場合もあるので悩み過ぎないことですな ガチで性能だけってのなら梵天丸でいいんじゃね
属性奥義持ちは凸らんでも使い道はある
まあ、どうせ一枚だし、貴重なSSR宝玉使うまでもないからエロ見たい奴でいいと思うけどな 最近始めたなら、かなり選択肢あるから嫁、側室を決めるいい機会だよな 中間はカード無しか
段位更新のEXも狙う必要無いし何がしたかったんだろうか 銀特入れるかなぁと30位見てみたら1人国だった
恐ろしい 開眼素材を集める場合は番付ボーナスは注目度UPでいいの? 前回注目度アップにしたけど、満遍なく色々アップして、開眼素材も溜まるから良い感じだったよ 新参だけどキープガチャはゲージみたいなのが貯まらないともらえないの?
最後までキープしてたらもらえるの? 4回溜まると取り出せる
溜まる前に期限が来ると溜まった分は貰える
Rは出やすい SR,、SSRは出にくい、LRはもっと出にくい
性能的には古いカードなので絵で選ぶのが吉 さいごにキープしてるやつは、
無凸、1凸とか途中でも
その時点の状態でもらえるぞ ありがとう
このゲーム、カードたくさん取れるから不思議だったけど
何枚も重ねないとだめな感じなんだな 寝室は1枚からお預けなしで見れるからシーン回収なら重ねはそれほど必須でない
重ねて解放されるシーン2、3はただの差分画像でのシチュ微変更だし >>351
過去キャラは何枚重ねても同じだぞ
絵がエッチになるだけ
イベントは特効バシーンゲー それでも昔のPC98時代のエロゲではよくある手法だった
同じ絵でもテキストが変われば全然違う印象になったり
基本的に差分は徐々に大胆、激しい展開になっていく
特に初体験などがあるカードの場合は処女喪失から本格的に感じるようになるとか
幼児退行パターンとかだと徐々にその深度を増すとか、過程が楽しいのもあるぞ 3凸絵は下品過ぎるからリダカにするのは無凸にするタイプ
おかげで気に入った奴は基本二枚欲しい 3凸絵は余計なエフェクトつけられてたりするから2凸のほうがいいのもあるなあ 無凸のほうがヒラヒラしてて脱げちゃいそうなイメージの服あるからな
露出増えてもしっかり張り付いちゃってエロさ減退するの多い
最近は丸出し傾向だからまた別だけど エロゲなんだから裸は見えて当たり前すぎて
全裸や丸見えだとかえってエロく感じないな 同年代がキリンに現を見ている間にアズール(剣士)にハマっていたおじさん
肌色が多ければいいというものではないのは真理。悪いわけでもないけども >>360
エロシーンに魅力を感じなくてエロ立ち絵に魅力を感じる 利家はちゃんと萎えチンから勃起していくのでいくので良いと思います
なお全年齢版では去勢されてしまう模様 特殊手形何交換しようかなー
キャラいっぱいいて迷う… 3凸だと笑顔になっちゃって却ってエロさが薄れるのが残念
恥じらいor困り顔+露出の1凸2凸の方がそそられる 前回か前々回か忘れたけど月間は6000万になった
がぶっちゃけ中間さえ気を付けてれば1億は普通に行ける 大将強化デッキがこのゲームマジクソ化してるな。
大将ダメ特化で楽勝で落とせる一方、通常デッキには勝てなくなるから相手事にデッキ変更しなきゃならなくてストレスマッハ。
一方挑まれる側の大将デッキは対策デッキに落とされたとしてもデメリット0だからセットして放置で無問題。
大将デッキセットしてる奴も含め全プレイヤーがクソ面倒になってるだけ
とかマジ誰得なんだよこれ。 大将ダメ特化でも大将HP2000にされたらどうしようもなくなるが >>370
え?
前回のクダンとってないの?
一人で400+秘奥義分だぞ くだん四枚取れるような奴はそもそも大将デッキに苦労しない説 いやHP2000の大将特化はくだん以外では落とせんぞ >>360
その当たり前が実装されてるのは少ない
パケゲでも裸立絵ないのあるしな 戦プリレベルで下品なのって意外と無いから貴重ではあるんだよな >>373
普通に落とせるデッキあるから閻魔ガチャか立志伝周回頑張れ あれ戦乱明日までかこんな早かったっけ
勝利数足りないかも こっちは今までの交換カステラ使っていま中間ギリギリ行ったよ…
終わったら手形を何にしよっかなとか考えてる余裕なんてもうねぇわやっぱ 強者のメンバー変わった?
昨日までと大分出てくる人違うような 特に変わらない
デッキ替えたら変わったとか言う話は聞いた事あるけど >>384
ごめん朝起きたら前日までと変わらなかった
勝てた人3人ほど見つけたんで美味しくはあったんだが・・・ ゲージ獲得できる織姫で守備力33000出た
大蛇よりだいぶ使えるな 中間達成やっぱキツいなぁ
早期達成と手形3,000枚の選べるSSRチケ2枚だけで あとは流すか 中間達成後1割くらいなんだけど順位3000位なんだよな
仕事中もあまり漏らさない程度には殴ってるんだがどうなってんだ
今までこんなに順位低かったことねえぞ >>389
後200万で月間だけど1200代
館のチケットってもしかして今イベントにも使えてるのかな?
手形3000越えたらゲージ貯めだけでに専念するかな 中間3000万駆け込みで間に合ったけど
3300人くらいしか達成できてないね 今回ガチャが21までで追加がないって分かってるから
回す奴は最初から回してるんじゃないの
SSR両方に道場特効付くしな 先月なんか2600人だったからめちゃ増えてるじゃん 駆け込みするの忘れてたわ
これで今月も月間未達成やな またVIP限定100円セット出してきたけど
自分みたいにVIPやめた人が多かったのかな 再加入するか少し悩んだけど微課金が一番無駄だからやっぱやめとこ 15000で長政確定か
道場走るならお得な気がするけど奥義秘奥義的にデッキには入らないしなあ 名声+300パーのクソ倍率だけど自然発火の超大乱闘2回でとりま4000マソ。立志伝以外は無課金でもまあ行けそうだな。
虹玉尽きたらサッサと辞めるけど武勲半額の頃ぐらいまでは寄生できそう。 後ぁ月間とって選べるSSRもう一枚貰ってのんきにふんわりやろうかな 流石に後半追加なしか
これでいいんだよ、初めに全部出せ どうせ新しい東西戦ポジはゴミになるんだろうと思って少し多めに餅使って東西戦ライン入っといた
逆に信頼できるわ信用なさ過ぎて 東西戦最後か・・・
まぁ玉回収以上やる気なし
こんなんだから廃止されるんだろうけどw
戦ガチャもまさかの600で虹玉引けてゴールできたしチケ集めすらする気起きん >>405
新規には今回の織姫いいと思うよ
大蛇閻魔と違って属性一つだから重ねやすいし
ゲージが6Lv超えれば普通に前線で使えるのがぽんぽん出てくる
まぁ特効引かないと強者戦で勝つのが難易度高いかもだけど
他のイベントよりは費用対効果高いと思う 1ランク下のゲージ到達報酬のほうがパラメータ良かったりするし、ランダム幅の設定したやつの脳味噌にはクソが詰まってるんだな ゲージランク4時点で最新ガチャSSR相当の奥義攻守ステ持ち出てたな
金注ぎ込んで二列閻魔属性染めとか立志LR量産とかやらんなら十分だな >>407
ドキガチャ最後まで行かない=大福を現金で買わないのなら
ガチャ券アップで良いと思う
手形(SSR交換券)に欲しいカードあるなら手形アップでもいいかな ああ、わかった番付でもらえるやつか。今回は最高段位更新無理だからしっかり見てなかった
これって何枚も手に入るものなのか? そろそろいい織姫が来てほしいのぅ
ゲージ4で20000超が1枚しかも奥義合わず 特効あってもやる気1は攻撃力変わらないからやる気3じゃないと意味ないよね…? つまり新規でやり直して初心者ミッションで特効引いて
強者ゲージランダムで織姫引きまくるのが
一気にデッキ強化できるチャンスだったのか カステラ食いながら強者戦やりまくれば織姫取れるし
ドキドキガチャで強くはないにせよSRけっこう取れる
新規だから詳しくないけど似たようなこと来月以降もできるのかも
織姫は見た目があまり好みじゃない・・・ 新規で予算があまりないので一番良い課金を教えてほしいのですが
今売ってる夏福袋ってお買い得ですか?
小見の方がコスト低くて性能良さそうなのとSSR玉2つに、なかなか集まらない玉鋼がいっぱい入ってるので気になってます >>421
小見の方当たらなくても真村もいいし
SSR10枚じゃない?
特効が今月のやつなのが期間的にあれだけど
来月ももし出るならほしいよ >>415
織姫だけ使うならEX将姫の攻撃力○%アップが強い >>422
小見の方とか絶対底に埋まってると思う
特効期間が短いのと小見の方は武器装備するとスキル変化で使い辛くなるのが気になるんですよね
武器作らなくても強そうではあるんだけど
あとこういう福袋は半年とかたまにしか販売されない感じですかね? 特効あっても強者戦連勝するのは初心者にはキツいと思うぞ >>424
過去の福袋販売知らないのでなんとも
最初の1500円はSSR11枚とおまけと考えたらお得な気はする
タイミング合えば欲しいな >>426
契り面でならね
戦力ではお得かと言うと… 小見の方は特効なくなっても戦力として優秀?
どうせ底まで掘らされるから微妙ならやめておきたい 最大強化するなら秘奥義は優秀
そのまま使うなら織姫以下 >>428
戦力として使うなら限界突破必須じゃないかなこのゲーム
だから確実に重ねて限界突破できるイベント産は手堅いよ
今だと織姫とか道場の師範代
小見の方を最大強化は相当金かかる 新規で予算があまり無いなら
デッキを整えて、銀国以上に入って、月間を完凸してからがおすすめ >>429
ありがとう
最大強化というのは3凸?それとも更に武器強化までした状態の事?
スキルが前衛と中央の複合で高倍率で掛かるから強いであってるかな
織姫は強者で唯一勝てる人がいるおかげで枚数だけはそこそこ取れてるけどステとスキルが一致したやつが出なくて
ゲージランク上がってってステとスキル一致したらめちゃくちゃ強そうで楽しみだけど
>>431
月刊は1凸だったから玉で3凸した
国も良いところに入れてもらったよ
残りの玉はイベの合わせて2つしかないけど とりあえず初回Cで玉鋼30ともう一回引いたらGで玉鋼100とSSR玉貰ったんでこれで満足しときます
欲を言えば宝石のキャラも欲しかったけど
質問に答えてくれた方ありがとうございました! >>433
大将一点強化PTは詐欺数値だし普通のPTじゃまず倒せないからまじクソだな 番付Eランクの俺にS+の相手とか、こんなんありかよ
まあチケットで黒田さん引けたので、今回は道場に専念して、妹の底上げしとくか チャンス報酬で前々回の稲葉とか出たけど
この辺から開眼前提になってるから素の数値がクソ過ぎる 通常戦なんだよこれ。勝てなかった奴ばっかり並んでるんだけどどうなってんだ 妹分のステ上がったら強者のメンツがガラッと変わってしまった、最悪だ 通常戦ってのんびり勝利数だけ稼いでてもちょっとずつ相手の総合地上がってねぇかい?勝利回数もトリガーになってんのか? 経過日なんじゃないかなぁ。こっちも昨日あたりから強い相手増えてて、大乱闘モードになると勝てなかった相手がずらっと並ぶ
勝てそうなの探してたら残り40秒になって焦った
これ、最終日に一気に処理する人増えて重くなるから、連続で叩けないようにするためかもよ 別に変わらないけどなあ
約50人中勝てるのが5人だから出て来ない時は出て来ないけど
出るときは3人同時に出たりして損した気分になる 強いのが徐々に増えるとかじゃなくて完全にメンツ入れ替わったんよね
しかも何度対戦相手変えても10人くらいの中しか選択されないくらいに
デッキの数値落としたらまた昨日までの相手に戻ったけど そっか、俺の体感はログインする間隔が長いから直近の感じを忘れてそう感じてるんかな 同じく妹分強化したら強者テーブル入れ替わったけど妹分を弱めのに付け替えたら元に戻ったわ
総攻撃力or妹分の合計値が一定数超えるとテーブルが変わるっぽい あーそんな感じかもしれない
昨日メンツ変わったなと思ったときは
一人妹分つけ忘れてた時だったし 徐々に上がるんでなく強さ毎のグループ分けが結構大きな数でざっくりされてる感じ
で、そのグループ境界をちょうどまたぐ辺りにいる人が上のような状況になってるんでは? 攻撃につけてる妹を2つ強化無しのに入れ替えたら半分以防御が低い相手に代わった
妹の強化数の合計か人数で相手を選別してるっぽいね 東西戦応援 上のゲージの数字に両方00付いてるのは
これ表示桁数足りてなくて桁溢れしてるの? 織姫ゲージランク5超えてんのにステ2万越えのカードが出ないんだがバグか? 最大値は増えるが最低値が底上げされるとは一言も書いてないからな よし
東西戦2000万の玉回収完了
もうあとは全部スルーでいいや
なんか出られるのが当たり前になると最後の東西戦ですらどうでも良いな 上限30000でも15000とか平気で出るからな
奥義まで合わせて厳選とか廃課金しないと無理 東西戦最後だったのか
今月隠居したからいいタイミングで餅全部つっこんどいた 織姫は数だけは取れるけど高ステには反対の奥義と相手正気ダメとかゴミばっか付くからリアルラックかカステラご理解しまくるしかないな
あと質問なんだけどカステラ3消費で超大乱闘モード強制発動させる場合、開眼素材とドキチケ両方集めたいなら注目度UP付けるのが良さげ? レアガチャ、未所持のは無いけど完凸してないSSRがいくつかあるからちょっと引いてみたけど
SSR確定チケットだけ10連が無くて糞めんどくさくなって50回でやめた
まだ500枚以上あるけど毎日増えるし永遠に無くならなそう 国メニューの石高交換ならレアガチャまとめて処分できるよ >>460
SSR確定チケットは石高交換に無いから処分出来ないですよ
未完凸ある状態での処分は流石に勿体無いからあってもやらないだろうけど レアガチャって書いてあったのを見て早とちりしてた すんません 後衛・大将の奥義効果1.1倍ってすべての奥義で発動してますか?
例えばダメージ奥義で、妹分込みで185ダメだと文章では「185ダメージ」と表示されて
相手将姫のところにポップアップされる数字は「203」と表示されるので効果は確認できますが
攻撃力upなどは確認しようが無い気がするんだがどうなんでしょう?
ちなみに試合の後で表示される「発動した奥義」は先のダメージ奥義の場合も「185ダメージ」と表示されており
攻撃力upなども素の数値でしか表示されていませんでした 確定チケのラインナップも更新されないしホンマモンのゴミ化してんだよな 通常で真面目に戦っても得るものないから
勝てない強者に挑んでゲージ上げて織姫取るだけという敗北だけの虚無イベと化してるんだが >>464
レアガチャは先月だったか今月だったか追加されたよ
どれも古いけど 交換のみたいにレアガチャのも進化数表示してくれたらいいのに 何か糞重い
東西戦で戦闘画面になる前のローディング黒画面長すぎ レアチケ確定チケ100回回すをさっさと実装しろ
消化できる気しねぇ あれ?番付SSまで行ってたのにA+まで落とされた
今まで落ちるとしても1つ下のS+くらいだったのに
いつの間にこんなにアクティブ増えたんだ? SからA+に落とされた
落とされると思ってなかった
昨日走っとけば良かった なんかボーナス少ないなと思ったら俺もA+落とされてるわ
滞在時間は上と合算のはずだがなんかバグってねーか 474の21時間よりは長いからそれでA+まで落とされてるのはあり得ない
見間違えかもしれないが SSからA+の3段階落ちだけどS以上の累計滞在時間は22時間ちょいだったわ
今回はS以上に到達した人が1900人以上いたってことか
それとも運営垢大量に仕込んだのかね 討伐の時点で妙だとは思ってたけど、これ間違いなく運営が順位弄ってるわ、恐らく微課金に順位取らせないために
計算式から考えても閻魔積めるコストまともにないような初心者じゃ特効あってもポイント稼げるイベじゃないし
最初から廃課金する初心者が数百人単位で突然増えるとかあり得るわけがない
順位の遷移も番付の人数にしても前回から唐突にこんな人数下がるってそのアクティブどっから出てきたの?って話だわ なんとなく次回の昇格報酬?で楽しようかと思って
S+で☆5貯めたまま3日以上番付触らずに居座ってたけど
1回も人数超過で格下げの通知すらこなかったな 確かに今確認したら稼いでるptは前回と変わってないのに先月より2倍以上も順位下になったけど
でもまぁ元々このゲームランク報酬が狭くて遠いからハナから諦められるし関係もなかったし別にいいかなって
あっ、でも珍しく段位Sからは叩き落されたわ。いつもは滞在20時間ぐらいあれば最終判定落ちないんだけども 先月との違いは初心者の館のイベチケの有無が大きいんでね
討伐も順位とポイント大分跳ね上がってたじゃん 初心者増えたはずの割にはゲーム開始ランキングには全然顔を出さない。
きっと短期間に大量に登録されたんだろうなぁ(棒) 戦乱はさすがに水増し無理だろと思ったら東西戦廃止だったなそういや
あれ参加者全員名前出るからな
オイオーイマジカコレ 初心者っても完全新規じゃなくて低レベル様子見してたのが動きだしたというのもありそう 今まで落とされなかったのにSからAに落とされたんだがw お知らせの告知、性能インフレどんどん加速させるけど
入手はランキング上位に絞りに絞って
廃課金同士の殴り合いを更に煽っていこうって方針かな LR強化したところで奥義、秘奥義、ステータス揃った閻魔軍団には勝てんだろ。
そもそも新規がLR取ったところで使い道無いぞ最終凸すら無理だし覚醒玉も手に入らんしゴミだぞ。 季節感とかあれね
立志伝要求ぽいんよとかどうなってっかなぁもう ジョジョに強くしていくならわかるけど一気に強くしてくるよなここのうねい 強者戦ほぼ無敗でカステラ完食したのに前回より順位下がって500位にも全く届かない
何かやり方間違ってるのかな?
初心者ミッション勢に軒並み追い抜かされてるのだろうか? 来年にはサービス終了してそうだしツールでも作って回想まとめしないとだなあ LRは結局上凸がネックになるからな
閻魔オロチはもう在庫過剰だから上凸も楽
LRは初期LR配布全部取ってたとしても1枚分くらいはともかくデッキ全部分とか無理 戦プリって割と独特な地位を獲得してるから
結構しぶとく生き残ると思うけどなぁ >>497
今回の名声基礎点が
初心者デッキでも1万とかいくので
デッキの強弱差が出にくいみたい
なんだかなあ まじか
戦乱のスケジュールが変わるんだな
1番稼ぎやすかった攻城戦が1番最初なせいで糞過ぎる
期間が立志伝と被ってるせいで即作る廃課金以外特攻の恩恵薄いし・・・
糞つまらん4つ巴最初にしろよと思うわ
てか戦乱の期間自体が短いよな
まさか東西戦の代わりとか言うのが1週間も続くんじゃないだろうな はは、前回300位台だったのが今回1500位以下とか・・・アハハハハ こうしている間にもみるみる下がっていくw
まぁ大した順位ではないのですがね 四つ巴戦って他のタイマン戦と違って1対3で勝てる可能性減るのに、それに見合うだけの追加のメリットってあるの? 月間特攻のみ
名声約1億4000万、手形約5700、ゲージランク9、ドキガチャ5ステでフィニッシュや あれ〜?
最終日なのにカステラ全然溜まってないー
超モード10分余っちゃった ドキガチャも2ステで終わってまった…
あそっか、終わってたのは俺のやる気か 結局織姫は攻27000が最高であとはダメダメでした 仕様変わってやる気無くなったからか全然月間特攻まで届かなかったわ
特攻が取れたの3500人くらいかな 攻守最大40000/40000とか言いながら9分9厘が2万以下のカス
1枚だけ攻35100だったけど大将ダメージ85とか・・・
閻魔以上の糞だな 次は廃課金しないとまともな戦力カードが作れない立志伝か
奥義も使えなそうだし戦乱や七神特攻切れたら即倉庫行きになりそうだね
風雲みたく宝玉手に入ったり、入手可能なカードが一線級の強さなら
課金する価値もあったろうけど今回はスルー安定か 大乱闘選べる券ってイベント終了後は
どこから使えばいいんでしょう? 自己解決
ホームの新着情報からしかリンク先ないのね 右側のバナーから選べるSSRに飛べないのか。
さすが前回下方修正してなくしたけど文句が多いのでイヤイヤ復活した報酬だな 手形7800
SからA+に落ちてなければ8000越えてて選べるチケット2枚交換出来てたのに… 討伐と違って、大乱闘の手形は使えるよな
討伐の手形はゴミだわ 特効取れたから走ったが開眼素材全然持ってなかった
奥義プラス35%でも強いっちゃ強いが…
素材の入手難度見直してくれんかな メンテ1時半からだったか
2時半までと思って期限覚醒珠使い損ねた ポイント報酬からLR削除か新規には渡さないという意思を感じるな。 もしかしてポイント報酬で彦星貰えねぇ?
見落としてっかな俺 30位以内入れない国ならもう戦乱自体まともにやらなくて良さそうねこれ 7月21日のお知らせ見たら
彦星は国順位【30位以上】でGET‼
って書いてあるからpt報酬から無くなるのは容易に想像できただろ。
おい、ふざけんなって感じだけどな。 あらっ?と思って六度見ぐれぇしたもん
彦星はすきだけどあぁそう…って 開催日数は何日か減ってる?
全国制覇ギリだった過疎国だと制覇少し厳しくなるんかな ポイントで一枚、上位国は凸れるで良かったじゃねえか
LREX宝玉糞貴重だから使えねーんだし
アホかよ 最悪の下方修正だな
Pt報酬から消すとかさあ…
個人でいくら頑張っても戦乱LRは1枚たりとも渡さないって酷すぎるわ 期間報酬の期限付き金玉も消えて廃課金様用の玉鋼()追加だぞ喜べ 寄生する奴出てくるぞw初期は10位以内までしかLR貰えなかったけどなw もう戦乱特効も無意味だしSSR作る必要も無いな
アニメみたい人だけちょっと頑張ればいい 前も一時期ポイントLRなかったし、きっとそのうち復活…してくれよぉ!? 戦ガチャの中身減ってなくね?1ステップは確認できないけど2.3ステップ同じだぞ >>532
こんだけ簡単に毎月58個手に入るなら
もう廃課金用でもなんでもないわな
数ヶ月も経てば強者戦は大将デッキだらけ 虹玉やガチャチケ貰える東西戦も無くなったしマトモに戦乱やる層が減れば
廃課金は大して課金しなくても勝てるようになるから逆に課金率下がるんだが
運営はそこら辺の計算すらできないんだろうか?
戦乱不味くして参戦者を減らしてどうすんだよ 閻魔初期の頃乞食し集めたやつの勝ち
上位国に寄生してる乞食の勝ち
個人で幾ら頑張ろうが貰えない物は貰えない糞仕様 だから言ったじゃん。下方されて損した気分になるから課金すんなって
あとこのスレに定期的に出現しては消える新人が凄く怪しい R玉SR期限玉も無くなってるな
多方面に渡って「やる必要が無い」を広げすぎだろ
下がやる必要無いなら、上は金をあまり使わなくても上にいられるってことだぞ
運営その辺理解してるのか? 廃課金優遇なら分かるけど廃課金以外切り捨てだよなぁ・・・ ガチャり旅 初回50dmmだったの先月だっけ?もっと前だったっけ?
10ptだった時期があるからすげー 割高感 >>529
前戦乱が22日〜翌月17日で
今回は22日〜10日だから一週間ほど減ってると思う 31日の分入れても6日だから約2割減少って考えると差が大きいな 1週間減ったところで終わったら連発してくるしな箱大して減ってもいねえし 戦乱の国順位報酬見ると金国以外は人間にあらずって感じ
突然の新人優遇政策とか、チグハグのイベント内容修正を見ると
首長がやる気ある人に代わったんだけど、エアプだから迷走してる・・・とかかな? ゲーム開始ランキングにはほとんど顔出さないけど・・・ GVGの最新報酬が上位国だけに配られる
だけ見れば別に違和感ないけどね
そのうち復刻とかで到達にいれるんじゃね 初期はもっと戦乱も短くてLRも10位までだったー
みたいなことをフレが言ってたな
そこまで古い頃の事はよー知らんが
2周年あたりから始めたはずなんだが 最初期は戦乱と討伐しかなくてイベは重なってなかったはず
そこから乱闘が入って救出が入って救出はすぐ終わって
いつの間にか戦乱期間が伸びて他のイベと重なるようになっていっただったかな 祠は何となく覚えてる
金の小槌?だかは結局買う事はなかったなぁ 昔はもっとキツかった〜
いや、報酬を減らしてきた
ハードルを上げたのは事実だろ ああ言いつつ全種順番入手かとちょっと思ってたけどガチで差つけてんのか…。 ほんとだpt報酬で新規LR消えてら
まぁどうせ半年ぐらいでげきやすですになるし1枚じゃ運用も論外だし別にええか 本末転倒だが戦乱に参加するのを止めてしまえば気楽でいいよ
戦乱特効が要らなきゃランキング報酬も必要がなくなり
程々の戦力さえあればいいお気楽暇つぶしゲーとして立ち上がってくる
騙されたと思って試しに戦乱1期丸々休んでみればいい 陣取り→四巴→攻城の順番の戦乱なんて参加して楽しいかい? ごめん逆だわ
陣取り→四巴→攻城が攻城→四巴→陣取りになった戦乱なんて
本当に参加して楽しいかい? 陣取り戦とかスマホ勢ほぼ参加しないからなあ
なくしてほしい 間に四巴戦挟んで、シャチホコ以外の国宝は続けて使えなくしてるのも何気に悪意感じる 陣取りはまともに敵城に行けなくてストレス溜まる
更に国主が参加人数少ないとグチグチ文句言い出してウザい むしろ戦乱中心に考えてる人がいることに驚き
2-3パンして全国制覇したらおしまい 陣取りは戦術がーとかいって昔は楽しんでる人いたんだじぇ 陣取りは殴りまくる廃がいると占領しましたエフェが途切れなくて何もできなくなるのが最強に糞 ホーム行ったときの戦乱始まりましたのクリックで飛ばせない演出がまず糞 敗北画面もウザイ
勝利画面だけ出して負けた方は省略でいいだろ
スキップできないのが m9(^д^)プギャー ぽくて余計イラつく コミュで改悪続きだの課金についてご高説たれてるやつらいるけど
黄龍で見たことないやつばっかり、というのがまったく説得力ないというか
お前ら楽して報酬欲しいだけだろっていう そりゃ苦労して報酬貰うより楽してほしい奴が殆どやろ >>581
公式で発言力があってそれなりに同意を得られるような人は限られる
理由もなく改悪だクソだ戻せとかほざく奴らには説得力がない
発言力があると勘違いして上から目線で説教垂れた上に敵を作るアホもいる SSRチケット10枚で選べるチケットに交換出来るようにならんかなあ
そしたら戦乱も多少は意味あるのに
毎日1枚確実に増えるし月1感覚で30枚でもいいけど >>584
中身で良ければ真正ドMがいらっしゃいますが… >>587
身体が正反対なんでお断りします
3ヶ月連続であと一回分足りずSSRに届かんかった
1回目は足りないようにしてるんかねってくらい1回目は失敗する 会話選択場面でもたついてから稽古選択に戻ったら
いつの間にか集中状態に入ってて終わりかけていた
前からこんな仕様だったけ? そら内部的には[開始]押した時点でカウントスタートしてるだろから
会話とか育成してる間も進むやろ そもそも無課金は客ですらないのに文句言う権利あると思ってる奴多すぎな
PvPやGvGは人が減るとゲーム成り立たなくなるからやり方考えろって言われてるだけで
なんの対価も払ってない奴に権利認めろなんて誰も言ってねえしお前らの権利は嫌なら辞める権利だけだから いくらそんな風に強気なふりしても
嫌になった無課金が本当にやめたら死ぬのは運営の方なのは課金者も無課金も運営自身もわかってるよ でも課金して文句言ってる奴はただの馬鹿やしな
不満なら課金しなきゃいいだけだし
不満なのに課金してるやつのいう事なんて聞くわけないんだし
聞かなくても課金してるんだから 会話画面でオナニーできるくらいならライターはうれしいやろな エロ目的できたのに廃課金になって上位に入ることが目的になるエロソシャゲあるある
大金払ったぶんのエロも堪能してなさそう >>578
パソコンは知らないけどスマホは先に戦乱バナーから行っておけばホーム戻っても戦乱開始は流れない PCはメニュー→戦乱ボタンクリックで戦乱ページ入ればデモ見ずに入れる。開始数分間の間はそこからホームに戻るとデモ始まっちゃうけど。 露骨に戦乱のシステム変えてきたなwww
団子貯めて攻城で使うのを阻止するためかwww なんでよりによって報酬LRが彦星ちゃんのときにクソ改悪するのか
来月からに変更しろよクソ運営 >>592
これなあ
カウンターだけでも端っこに表示できないものか
知らん人気づかんで べつに取んなきゃいけねぇ訳でもないけど5000万くらいはスッと取って
後は…あとは…俺に出来ることなんざあんまねぇしフワッとやるしかねぇか >>592
最初のうちは会話分岐ptメモしてたりして
戻ってきたら集中半分終わりとかksgってなるよ 初心者の館に「立志伝でLR将姫を育成しよう」みたいなのがあることから
運営が「初心者」という日本語の解釈を間違っている可能性を疑っている 本当の初心者がこんな見た目古くさいゲームに来ることないだろって
2周目初心者を想定してるんだろう 欲しい将姫用に貯めてるからわかんねぇけどLR作れなんて言われんのか
元手無し(ガチ初心者)の10連×10+レインボーの1枚確定風情じゃ100%無理やろ。スキップ安定だわ >>608
スクショなしには信じがたい
いや信じるけどw これ奥義の練度15にするのに必要な各ptってどれくらいなの?
凛の攻撃120%作りたいんだけど温存の目安が知りたいです 単にそれをクリアできたら初心者脱出に一歩近づくってだけで
別におかしくはないと思うけど
まぁLRを作るのに初心者もベテランもないが・・・ GoToで虹玉でたから神運営だわ(手の平ドリル)
関係ないけど東京コロナは日本中に迷惑かけるから山手線一生周ってチーズになれ SSR化するのに必要な技術5000を稼ぐのに3時間分が虚空に消えた
月間超えるのもやや怪しいのに1枚目から急くことも無かったかもしれない SSR伏姫の契り見た。
別ゲーと比較してもエロだけはクォリティ高いな。
なんだかんだ批判されてるが、サ終しないで続いているのも
この辺りが原因なのかな。と思った。 エロのクオリティは別に…
立ち絵は他では代用効きにくいけど 7月のテーマは母乳だったのかってくらい集中してたな 立ち絵がえろいのがこのゲームのいいところだわ
ムービーはほかのゲームでもあるけど
公綱は下品な水着でよかった 好きじゃない人もいるだろうけど俺もホーム画エロは珍しくていいな >>620
そりゃ、ミルキーウェイだし、母乳テーマだったんでしょ イラストレーターの完成度で保ってるだけでゲーム性は
元祖ポチポチカードゲー
対戦系イベントの引退者フィルター
短時間レイド
とまぁ避けられがち要素に満ち溢れたゲームだし ある意味化石のような特攻カードバシーンゲーなんだが
それ故にガラパゴス的な珍しさが出て生き残ってる感 今回のいけない私森蘭丸
契り絵で尻が少し見えるが、立ち絵で前後とも見たかった… SSR特効1枚じゃSSRで止めたほうがいいよね?
LRまで到達できそうにないし、戦力としても微妙になりそう 前回時はLR余裕だっていうレスがちらほら目立ったが、どうだかな
ただLR到達できないようじゃSSRでも大した戦力にならないんじゃね?
あとは七神特効くらいか
戦乱は… 立志伝戦力として使うなら奥義15前提みたいなとこあるからな
かなり敷居は高い
LR到達迷うぐらいなら素直に戦乱特攻だけだと思って作るほうがいいぞ 将姫選択時に奥義も選べるんだよな?何にしても相手将姫にダメージのやつになるよ? >>634
15個食べて1個しか返って来なかったわ
得意の下方修正だか乱数の偏りだかしらんがいずれにしても糞だな >>636
途中でいつでも覚え直せる
最初はダメ固定 契の魅力はなんと言っても龍人様よな
それはそうと柳生宗矩が可愛くてめずらしく頑張って4枚取っちゃった >>638
最初に選べるんかと思ってた
ありがとう 月間とSSR1枚だと両方上限解放MAXまで上げて
今月のVIP100ptの袋あれば豊臣でギリギリLR届きそうな感じだった
VIP袋あり上限解放なしで攻24防27で失敗したので >>643
偶々そこまでいっただけだからそんなに甘くはない 月間+特攻ssr,sr,r持ってもLR作れんとか流石ジープラですわ ガチャSSR全部揃えて引く過程で出たRとSRを全部凸って演習特攻も上げてからが本番だぞ 課金煽りがしつこいな
もう終わりが見えていて廃から搾り取れるだけ搾り取ろうとしているようにも見える 専用武器 初期真田も対象に入れてるくせに
玉鋼は お試しで武器1つすら作らせないぐらい数絞ってるな思ってたら
今月は課金玉鋼バンバン入れてきてるな 織田家以外でほとんどやってないけど、豊臣のほうがいいの? 織田家は温存pt稼ぎ用だよ、仕上げたいなら豊臣使わないと 凸用になんちゃってSSRを作ったら豊臣でやってみるかなぁ
1回あたりのポイントが少ないけど、織田より上回るのか心配 130万になってから下手に織田以外回すと月間死にかけるからそっちも忘れるでないぞ ガチャ履歴に同じ奴がSSR出しまくってるから
調べてみたらLv1www
Lv1ってチュートリアルすらすっ飛ばし完全に何もしてない状態で
何万も課金してガチャしてるって事だろ?
ステマ以前に社員とかに会社の金でガチャやらせて
ランキング操作とかもやってそうだな。 オールレインボーガチャの表記だったから
課金しなきゃ100%回せない。 初心者の館でレインボーガチャが10回回せるって話だよ 月間も上限解放したいけど勾玉使いきっちゃってるんだよなぁ というかそいつの攻守数値全部関係あるぞ
妹分も攻守両方上がるやつをつけるべき >>661
愛と精神ではなく頑丈技術に温存していたら… >>661
同じような経験あるわw とりあえずお疲れ。
>>643の時にLR本気で作りたいんだったら、ガチでここの住人にアドバイス求めるべきだったな。
所属国も銅国なんだろ?
可能なら銀国に行って国メンにアドバイス求めるのもいい。
丁寧に教えてくれる人が少なからず1人はいるよ。
立志のLR作成は微課金程度じゃ、経験と知識によって左右されるから仕方ない。
切り替えて行こうぜ。 LR解放時のポイント教えてください 。
あと七神奥義どこで確認できますか? かれこれ適当に1年くらいやったけど、とんでもねー特攻ゲーだな
配布もねーし、チケ引いても型落ちSRがいいとこ 実際最初はイベントなんも出来ないから鼻ホジしながらやってて
翌月月間ガチャで1枚取ったあたり(歴1ヶ月)でそれ実感したわ SSR特効を1枚引いたところで報酬ボーダーには到底届かない それは流石にそういうもんじゃああるまいか
どうでもいいからどうでもいいけど 体感だが周年祭の最大100連やがちゃり旅のくじと似たような振り分けで
確率的には下から二番目の金が一番出やすいんだろうな
運が悪いと銀、非常に幸運だと虹、紫と緑は実際は入ってない感じで
つまり>>676は話盛ってそう おれも676とほぼ同じだけど?
てか2個3個なんてあったんだな、
おれはちゃんと確認してなかったけど全日1個だった気がするから676より酷い 秘奥義で愛に対しての属性ダメ持ってるのってLR那須与一だけかな? 金と銀は半々ぐらいの体感なので
逆神引きな人だと今日まで全部銀はあり得る 銀→金→虹って出たから3日で終わる出るもの確定してる系ログインボーナスの類だと思ってたおじさん またなんか出て来たけどボーナス回収しに来てるのかな >>686
5000の買わなきゃ買えないから15000円だよ
イベント残り期間を考慮すれば妥当…
なのか? 何人かやめたり30位以内国に移籍してしまって七神国スコアでイベチケ届かなくなった
募集する気配も無いしめんどくさいけどどこか探すか やる気があるなら人数に空きのある金賞国から順に挨拶してみたらどうだ?
いないよりはましと入れてくれるかもしれん。
あとは活躍次第だろうが、LRの取れる30位以内を狙える国で定員割れは相当あると思うぞ? 七神のイベチケ貰えるかどーかは割と移動基準になるよね
一枚でも特効出る(かもしれない)んだし 大乱闘の手形交換で選べるSSR交換券を入手したんだが、どこで交換できるんだ?
直接使えるわけでもないし交換所が見当たらん、期限も今日の17:00までだし 自決しました、新着からしか行けないって不親切過ぎるだろこれ イベント期間中はイベントTOPに選べるSSR交換のボタンあるんだけど
終了後の結果ページだとボタン配置されてないんだよな 珍品、ピックアップと、立て続けに特攻確定商品ぶちこみ
相当追い込まれてそう 7月は毎年福袋出したり課金系連発してるからいつものことな気がする
そして次は10月な 去年の今頃も真打のHP倍にした上で火力削ったりしながら課金誘導して大顰蹙だったよな
プレイヤーに嫌がらせして課金でプラマイ0になるようなやり口のゴミに誰がボーナスなんか突っ込むんだよw 突っ込む人が沢山いるからDMMゲーの中ではかなりのヒット作と言っていい5周年を迎えられたんだろうな 最近はそこそこ課金してもなんも得るものないぐらいリターン何もなくなってきたから課金してないなぁ
システム複雑になりすぎて何をどうしてらいいかわからなくなったってのも課金しなくなった要因ではあるけど キャロちゃん3凸して余ったから強い人がやってる奥義極振り立志N作ってみよ
と思ってやったけどやっぱ全然pt足りんは。やっぱあれも実質LRなんやな… 日付変更時にもアイテム押し売り表示出てきたクソウザ 妹分のような共通装備なら面白かったかも知れんが単に有料キャラを強化するだけの要素だからなぁ やる気なくなって今頃戦乱チェックしてたけど玉鋼ってなんだ
つい先月までは課金してたけど全然わからん 今回やたら歌舞へ行って策謀行かんな
キャロじゃなくヤンデレの奴だせよ 行動糖花3も消費するのに集中1Tだけって糞過ぎね?稽古ごとに将姫ばらけんのやめろよ そういや東西線ないから意味ないな
どうするつもりなんだろ 国順位にプレッシャーかかってる人々以外進攻餅買う必要性なくなったよな なんか入れるのは違いないだろうけど間違いなく東西戦よりクソになるのは見てきたかの如く分かる
なんでだろうなぁついに俺も未来予知能力に目覚めちゃったかなぁ 龍虎戦だと基本みんな龍人ってことになってるからダメか 秘奥義枠解放した状態で高確率の秘伝書使ったのに3連続失敗… 運営に「これはクソゲーです」って送り付けて引退しよう 四巴戦、何をどうすればいいのかわからない……とりあえず空いてるマスに移動して戦って占拠してを繰り返してるけど、ポイントが敵国より全然低い、単純に戦力の差……? >>724
四巴はアクティブな国じゃないとまず稼げないぞ 国順位やめてPtにぶちこんだほうが課金増えそうだよな 戦乱で敵ぶん殴った時に得られる戦乱ptはデッキの数値や奥義の倍率に依存してっから
単純に強ければ強いほどポイント多いのよね
んで四巴なら猛攻発動したり攻城戦なら竜像建築したりすればさらにptが増える
四巴のエリアの占拠数は所属国のそのシーズンの勝利ボーナスが増えるだけだから
そういうのに興味無きゃ同じマスで適当に殴ってりゃいいよ まだ月変わってないのに今日VIPランク下げられたんだけどw
国にも同じ状況の人いるみたいだし不具合か? 前にやったVIP追加時の無料と同じなら
初回無料はキャンペ期間過ぎたら貰えなくなるんで今日が最終日だよ 無料vipとか懐かしい話だ。まぁアレで良かったと思ったところなんて
イベスタミナが13になるおかげで自然回復が常に無駄にならないぐらいだったがな 月間、特効ssrでLR作れたっていってた人いたけど無理だよなこれ 次の討伐終了時間昼間になってるけど書き間違いだよね? お盆だから討伐終わってその夕から大乱闘やるんかな
それとも8/10からの新東西線(仮)の影響か
ただの書き間違いという可能性もあるが VIPパス終了か
新レアリティ追加はなぁ
ToLOVEる がそれで超強いカード出して集金しまくった翌月サービス終了宣言しやがって良いイメージがない VIPって値段下げた以外改修なんかしてないのに様々な改修してきましたとかほざいてるな。 新レアリティ出した所で取れるのは上位10国だろうし糞イベになるのが目に見える。 >>735
661貼ったのだけど、月間とSSR(上限解放)、Rが5枚、VIP100ptの香り袋ありで661の次でギリギリLR行けたよ
重ね用の次周は 攻27防27で解放に力が4,000足りず失敗したので
配置運次第の本当にギリギリ 今更だけどVIPって名称が雰囲気に合っていないわな
露骨に集金のイメージ強くて嫌だったわ
龍神ち○ぽスーパーモードとかのが分かりやすくて良かったと今更いってみる GR将姫ってなんだよ
国際警察機構とBF団でも出るのか ドラゴンボールGTがごめんなさい鳥山明先生の略だってネタがあったから
GRはごめんな龍人さん(笑) とかかもしれん VIP入ってなかった人は無料だし入っておいたほうがいいかも、奥の院タダで増やせそうだし 奥の院VIPに将姫入れたままで現在解約状態の人は新たにVIP入らないと中身完全消滅ってこと?
自分は中身空にしてから解約したから実害は無いけど VIP無くなったら武勲と銀玉補充できなくて困るんだが・・・ レアリティを作って得するのは運営だけだから分かりやすくて助かるは
ってかvipって売れてなかったんだな。あのジープラが自ら消すほどとは >>748
売れてはいたと思うよ
ただここ数ヶ月でVIPだけとか千金だけとか微課金が完全に殺されたから解約した人が増えたんじゃ
久々にVIPのみの100円セット販売したけど結局戻ってこなかったのでは >>746
ショップで売るって書いてあるから、8月より前にVIPやめてて将姫がVIP奥の院に残ってる人は鍵買えってことでは これどう考えても廃課金のアイテム従量課金額が逆に落ちたから取りやめただけで売れる売れないは関係ないでしょ
それどころか微課金で銀玉と武勲貯めれてたのが気に入らないだけにしか見えない
東西戦やめて国内イベにしたあたりPvPから方向変えてキャラゲー路線に舵を切りたいのかもしれんけど
今更無理サ終コース一直線でしかない もう再契約できない人は来月詰んでる
発表時点で契約中だった人は無料延長させて
全員が満期過ぎるタイミングで
一律終了するべきだと思うんだがなぁ >>745
サンガツ
LRと貧乳SSR詰め込んだわ もうどうでも良い事なんだけどさ
豊臣家2周、徳川家1周して一度も大名家演習おこらなかったみたいなんだけど
演出でも変わって見逃しただけなのかな?? VIP終了でまたコミュが荒れてるけど、
正直"辞めるタイミング"については運営に非はないと思ってるわ。
契約日なんてみんなバラバラなんだからいつ終了させたって不公平感は残るし、
仕方ないんじゃないかな。
まあVIPなる重・廃課金者向けのコンテンツを作って、ランカー争いを煽るだけ煽っておいて
いきなり梯子を外す運営には笑いしかないけどね。 自分は演習いつもskip設定だけど結果画面表示は前回と特に変わらずに出てて
立志伝限定の覚醒珠も銀と金だけだけど落ちてるなぁ
お知らせにある一部でデッキコストの不具合出てるってあったけど
それ踏んでると演習出ないとか? >>756
サ終告知に期限ルールあっても課金システムの変更には特段ルール無いもんな。
でも不意打ちに近い告知しておいてこの先新たな課金システム設けた際信用してくれる人がどれだけ居るんだろうね。 新レアリティ追加ってのは既存ユーザーが減る諸刃の剣なのによく追加しようと思ったな DMMでグランドハーレムってブラゲでGR追加された後
何か月かしてサービス終了したなあ >>759
運営は全く信用できないけど、ランカーになれるなら・・・って感じで新課金コンテンツにも
金差し出す奴は一定数いるんじゃないかな。
VIPも実装当時はボロクソ叩かれてたけど、今でもVIPやってる人結構いるっぽいし。 「戦プリやめよう!」みたいなことを書きながらも
戦乱では普通に殴ってポイント上げてる国をみかけて
こういう人たちがなんだかんだ言いつつ支えてる限りは
意外とまだ安泰なんじゃないかと思ったり >>764
銅特だっけ
冬だったかに国主のあいさつコメ見て
「春にサ終するそうです国メンの社員が言ってました」
って書いてあったときはソース弱ぇなって思った
俺はDMMエロゲで一番楽しんでやってるからあの国嫌いだ サ終抜かす奴らは煽って楽しんでるからな
後日本当にサ終告知あった時には「ほら俺の言ったとおりだろ?」とドヤ顔になるだろうが
そりゃ四六時中言ってりゃいつかは当たるわな すごろくとか操作多そうだしどんどん糞ゲーになっていくなジープラゲーは二度とやらん 風雲初登場時のルート分岐ないとこも全部
先にコマ進める度に確認操作要求してきたスタッフが担当してそう 公式告知出てないのにサ終するって社員が言ってましたとか事実でも嘘でも営業妨害やろ 結局討伐が13時シメってのは印刷ミスじゃないのか
きつい人もいるだろに まぁどうせ最終日にランキング動かすの難しくなってるんやろ
閻魔が最終日の午前3時までで昼までにランキング伸ばすなら真打や大将叩くしかないみたいな メンテ1430〜1530と思ってたら1400〜1500か 今更だけどそのまんま過ぎて草
2日前に予言されるくらいジープラの魂胆なんぞミエミエぞ・・・ あれ今回15時からだったのね
今後全部ズレるのかしら <イベント開催予定>
【7/31(金)15:00〜8/12(水)12:59】
◆討伐イベント
忍者コスプレをした将姫たちが登場!
※今回より各イベントの開始時間と終了時間が変更となっております
【8/12(水)15:00〜8/21(金)12:59】
◆大乱闘イベント
夏祭りをテーマにした将姫たちが登場予定です
【8/12(水)17:00〜8/19(水)23:59】
◆新イベント・合戦
国メンバーと協力してボスを攻略していくイベントです
初のGR将姫は織田家の当主が登場予定!
※詳細は追って告知いたします
【8/21(金)15:00〜8/31(月)13:59】
◆風雲録イベント
民族衣装をテーマにした将姫たちが登場予定です 予言が当たってしまったな
ドSの不人気
だがしかしの不人気
リゼロの不人気
鬼滅の望んでないほう
あぁこりゃダクネスこんわアクアかクリスやな 残り5分までほぼ誰も殴ってない大蛇流れてきてワロタ
何のために出したんだわざわざ買ってまで。ありがとうめっさうまいです。 参謀ブレンドS主人公
大将鬼滅ねづ子
パクリキャラ並んでて草 kssmとかも結構長いこと色んなのパクパロってたけどセーフだったからこの程度なんでもないべさ
まぁあれもピコとかは説明文見ないとわからんかったがな 契り猿轡途中で外れちゃうのか
最後まで猿轡しっぱなしでよかったのに 初めて猿轡ヒロイン見たのアニメイベントのコンパニオンで「え・・・なにこれ・・・」って思ったけど
アニメの出来が良かったからかもう慣れちまったな
>>783
望んだのは上半身裸でイノシシの被り物かな? サ終したやつで4コマ漫画にコブラの男主人公だしたやつあったからきっと大丈夫 >>783
不人気が来るならダクネスが順当では?
あとクリスって誰? >>781
平日日中がイベ最終とか追い込みできなくてつらい でもまぁ今まで最終日23:59~メンテ後17時まであった空白期間分がイベ期間として
単純に時間増えただけ?だから月間とかはかなり少しではあるが楽になったんじゃね
その代わり上600人は常に全力で走らんとならんようになったわけでもあるが >>799
不人気的にはアクアじゃね?
クリスは後輩の女神で情報屋っぽい盗賊やってるやつ 鬼滅に限らずパロディなんてよくしてるのに今更な気もするけど
初心者の館で新規が多くなったんか? キャラもイベントも全てが何処かで見た事あるゲームだからパクる事しかできねえんだわ キメツは社会現象らしいからな
リゼロとかのオタクアニメは知らなくても知ってる人も多いんだろう 小学校にもいたじゃん大したことでもないのに先生にチクりに行くやつ
あんな感じ
そもそも今まじまじと見たがパクリ元は即分かってもそんな似てねぇ みなさんこのゲームで一番笑ったパロってなに??
俺は月ノ美兎 あれ?いつの間にか前半後半専用の覚醒宝玉ってなくなったん? 胸がデカくてぐうたらというねづ子に失礼な女
好きです キャラデのパクリで著作権法違反が認められるかどうかは
パクリ元が著作物かどうか
パクリ元の絵を本当に元にしてデザインされているかどうか
パクリ元の絵とどれだけ酷似しているかどうか
の3点が重要らしいな
集〇社に直接画像見せて聞いた方が速そうだ
ジープラ訴えられた方が面白いし この程度のパロで著作権侵害にはならんけどな
逆に通報云々言ってる奴らは場合によっては営業妨害なり脅迫になるから気を付けろよ 勝てるとしてもこんな木っ端のゲームに構うほど暇じゃないだろうしな 見比べたけど同じなのってなんか咥えてるのと目とまゆげ・・・ぐらい?
さすがに無理ちゃう? 普段静かなうちの国掲示板もわろてるしこんだけ知名度と反応があるパロディはけだものフレンズ以来な気がする 本気で訴えれると思ってたら笑う
こんなんで裁判起こしてたら全部民事でもパンクするわ 自発の真打出したら1体しか捌けんかったわLV1なのに 鬼滅の作者って女なんだよね?
よくは思ってなさそう
まあ薄い本が大丈夫なら問題ないだろうけど 著作権裁判は知らないだけで結構多いんだよなぁ
たいして有名でもないロゴのキャラパクっただけで1000万台の賠償命じられたりしてて
美味いからなんだろうけど
鬼滅とかだと仮に負けたら相当な額になりそうだよな
そして立花が初日で50超えた・・・
なんか立花ばっか流れてくるわ 初日の酒取る人って1000人くらいなのね
(自分がギリギリptでそのくらいの順位) 月間ランキングの森可成の見た目が好きすぎて欲しいな
ランキング目指したことないんだけど前回の討伐600位ボーダーってどの位だったかわかる人おる? 前回はインフレしすぎてて多分参考にならんぞ。館ブーストがあったからな
温存可に気が付いたかしこい龍人様が今回使うかもしれんが今回はまあまあ落ち着くだろうけども 前回のランキングやけに低いなと思ったら館ブーストのせいか
あれ温存できたのね
大蛇でがっつり稼いで後半流したいけどどの位走るか悩むな 森可成のデザインいつも似てる気がするけど
好きな人は違いがわかるのかな 似てるならランキング目指さなくてもいいかなと思って図鑑覗いてみたら1種類も持ってなかった… 何か最近、韓国が作った鬼殺の剣ってソシャゲあったな
パクり炎上からマッハでサ終になったやつ あったな
キャラデだけじゃなく設定もほぼパクリだったからどうしようもない
韓国はゲームだけじゃなく色んなもので日本のパクリばっかしておいて
自分たちがオリジナルだと主張する国だしな 契り結局全部猿轡外れちゃうのか
1回くらい猿轡したまま終わってほしかった これに限らず戦国ものや美少女化はオリジナリティがあるかというと・・ この手のゲームはそれなりに母数があるものなら何でもいいわけだしな
生き物ですらなくても・・・ ゲーム全体がパクリならまだしも、一イベントで目くじら立てるには手間暇考えるとねえ。 魔改造されすぎて名前だけになってるキャラも多いけど、このゲーム自体元ネタ有りのゲームだからな
巷で人気になったデザインやストーリーをリスペクト()するのにも抵抗はないだろ
オリジナリティを求める商業気質じゃなく、どっちかっていうと人気ネタを転々と移動するイナゴな同人ゴロ気質な運営だよ 救援依頼に並んでる大将の口がプレデターの口に見えてきた >>787
先鋒にもNEW GAMEで見たことがあるキャラがいるなw >>846
Nカードあってアニメ放送より前だから関係ないような 将棋中にお菓子食ってそうな名前の娘か
確か両方新潟だな
重大なパクリですね歓迎します 1枚運良く引けたから玉使って3凸してみたがやっぱ討伐は戦力平均の方が重要ね
良い数値が出るには出るがムラが激しくて当てにできん しかし、鬼滅って人気なのね。
過去にもいっぱい各所からパクッてる(オマージュかw)将姫出てるのに、
今回コミュでもかなり話題になってるんだもんなあ。
しかもdmmにわざわざ確認とってる奴までいるしww
あんな書き込みして恥ずかしくないのかね。
自分の知識のなさを晒してるようなものだろw ああいうのでドヤ顔するのは恥ずかしいわなw コミュはもっと上手に使わんと。
あそこで常識的な礼儀と節度を守った書き込みをしてれば個人にも所属国にもメリットあるのに
馬鹿みたいな口調で手前勝手な言動を繰り返して評判落とす奴らは何考えてんだろ?
現実的に金賞国のそういうののたまり場みたいな国は類が友を呼ぶみたいな惨状に。 戦プリユーザーって他ゲーと比べても質悪いからね
禁止されてるサブ垢作ってまで運営叩いてる奴もいるし
まぁ質の悪い運営に質の悪いユーザーって意味では類友だけど ジープラに安い単価で使われてる絵師に大して酷い言いようだな
話題を提供してくれてありがとうと言ってもいいやろ んー 絵師をたたいてる馬鹿がいるのか?
どう考えても運営の命令なのに 戦プリがパクリまくりだったのなんて前からやん
けもフレパクってすっごーい、君はなんたらのフレンズなんだねとか普通にイベントでやってるし 斎藤さんだけ20体で他は60越え…やはりおばはん不人気なのか 今じゃなくても無料だけ行けたやろ
買った後解除するか残高を購入価格以下にするだけでよかったんだし
鬼滅は連載終わった後ですらたびたびニュースにも取り上げられるくらい社会現象になってるからな
ちょっとアニメになったとか程度の物とは違うだろうな
あと今回キャラにせ過ぎたわな
今までのはなんか元にはしてるが元に似てるかといわれると全然なのが大半だったし >>860
わい無課金もVIP無料使い忘れてたの気づいたわ、サンクス 度重なる改悪による不満の蓄積が鬼滅パロを引き金に延焼してるんでないの?
運営の素行が悪くなきゃ「またパロってらw」ぐらいで叩きがあっても少数で自然消滅の流れだったよ 脳死で毎月課金して自分からしたら改悪ってよりは安売りしすぎた結果だと思うけどな
プレイ3歴3年、毎月20万ぐらい課金してたけどここ1年ぐらいは5万ぐらいで同じぐらいのプレイできてるし
閻魔の設定をやりすぎたこと
コミュの要望聞いて特攻の確定とか値下げしすぎたこと
この2点で俺みたいな養分の課金額が減って
思ったより無課金層が課金しなかったんだろうな
結果じゃぶってた層の課金が減って
コミュはノイジーマイノリティでしかないってのに気づいてここ数ヶ月テコ入れしてるけど
課金層は必要額が元に戻って反発、口のでかい連中はさらに騒ぎ立てる
それを見て新規は入らない、と負のループに陥ってるように思うね もろばもろば・・・確かどっちも刃がついとるとかそういうのやったな・・・これや!ふたご、じん、と・・・ 普通は剣を使う部分に刃を使って重複してるのも国語1感が滲み出てて好感が持てる >>867
はずかし!
もろはで変換したんや…! ほんとに! 外国人も武将エロゲーする時代かぁって言おうと思ったら
ウチの国にもつい先月入ってきた人がもろグーグル翻訳な感じで国掲示板で質問してたわ しかし外国人で日本のエロゲをやろうとは根性あるなあ。
そんだけエロのクオリティが違うのか?
日本のエロ文化凄いぜ! べつにクソみてぇな暴言吐いたわけでも気持ちわりぃぐらい運営擁護したわけでもない奴をウキウキで煽り散らすとか超おもしれぇな このくらいなら絡んでくれて嬉しいなと思っているので、自分は大丈夫ですよ。
他の話題ができないとかだったらごめんなさい! じゃあ他の人が変に弄られたらその都度擁護してやれよ
今年だけでもそこそこいたぞかわいそうなのが。なんで今回だけなんだ ランキングはガチ課金のみ、イベでやや美味い報酬欲しけりゃ微課金、くらいに住み分け出来てたのに
唐突に無課金には完走すらさせない勢いで下方してたら文句の一つも起きるだろそりゃ
そもそも使い捨て特効システム自体もはや時代遅れで限界あるのに安売りがどうとか的外れ
副将も旧カードになった辺り予算削られつつあるんだろうなって感じだし、もう手遅れかもね
ゲームバランス的な意味でもトドメ刺したのが閻魔なのは同意だけど 総守備力の割になんかやたら強いカードあるなと思ったら
先月サボってた大乱闘のランキング報酬カードが奥義300%行くのかよ
閻魔並べて喜んでる場合じゃねえ HPゲージが色違いで揃えたSSR強化デッキと初めて四巴で当たったけど
総攻撃力の数字低めでもやっぱ強かった 金と当たるとくだんTOGO鬼子母神武器☆4混合デッキ見れるよ
どーやって倒すのかまったくわからん イベランキング報酬インフレさせてけば特効値下げしても大丈夫なんじゃない? 外人は普通にキャラが良いからやってるんじゃない?
普段デ〇ズニーのエロ絵で抜いてるようだし(偏見 最近は外人でも2次絵上手い人増えてきてるけど
商用のゲームだとまだまともなクオリティのもの殆どないからなぁ
そういうの好きなのは日本のゲームやってるの多いな
ただ海外連中はシェアすんのが当たり前みたいな風潮あるから
関わられると運営的にはロクなことないよな いまっさらじゃけど討伐手形にいつだかのSR斎藤あるのな
ヨガ秀吉はないのね ヨガ秀志ってえと大将(SSR)のやつだったか
基本半年後手形入りだからいないならまだ半年たってないって事じゃない そういやVIP廃止になったら七神奥義の2つ目解放ってどうなるんだろ
既に開けてる人はそのまま継続で 後続は取る手段追加忘れとかだったらウケる ごめん訂正の方でなく初報の方に1行あったの見落としてた 約2年に渡ってプレイしてきたが、先日とうとうこのゲームの何もかもが嫌になって引退した。
お陰様で物凄く生活が楽になった。 もっと早くこうすべきだったんだ。
昼飯時や夕食時に戦乱を気にしなくてもいい自由
2時間おきにやる気を消費しなくてもいい自由
毎朝毎朝手形交換してキープガチャ引いて七神戦して任務再指定してイベ消化して国ガチャ引いて石高回収して段位戦して・・・・といったルーティンをこなさなくてもいい自由
自由って素晴らしい!!! 自由って最高!!!!!!!!!!!! マクロじゃなく2時間おきにやる気消費してたのかよ引くわ 龍人様は2時間以上寝る事を許されないからな。
よく訓練されたVIP龍人様は3時間半までOKだったがそれも今月までだ いつまで経っても2時間しか行動貯めれないのは何なんだろうな それがやべえと思ったら公式リクでもすべきだな。
声上げんと何も始まらん。
3時間くらい寝させろとか言ってもいい。 スマホがあれば2時間事消費は仕事次第ではそう難しくはない
流石に5時間程度は普通に寝るが 金を落とす社会人層相手に最大蓄積(イベント)スタミナが2時間分っていうのがすげーよな
最大値を12時間、回復アイテム大は全快じゃなくて2時間分でいいじゃねえかよと >>911
暇人と同等になるには金を払わなきゃいけない、でやる気出ると思うか? >>906
公式に何回も意見出てるけど何も変わってないよ
人に言う前に君も早く意見書出して >>914
【新イベント・合戦】
合戦では戦乱に引き続き進攻力と支援力を使用し、また国メンバーの将姫を貸し借りする機能を追加予定です。 おうお前の1番大事な姫NTRさせたるぞシステム追加か >>915
でも期限餅は戦乱終了日の8/10までだよ わざわざ期限なし餅使ってなんかやるのかよ
まあ自然消費で終わりだな 合戦用のお餅はまた始まってから手形で交換出来るんじゃあないかな
ミルキーウェイのお餅は使いきるつもりでいる >>913
過去に出した上で言ってんだよクソがw
てめえもやれや。 寝るか寝ないかは個人の自由なのに3時間寝させろとか知ったことかで終わり 半年前「うわ〜闘気溢れた、はよ使わな」
今 「あ、闘気満タンだメンドクセ(テキトーなレイドに12倍攻撃ポチー)」 寝て8時間分を400円〜600円毎日払えばいいこと それで体調壊したら10万以上吹っ飛びそうだが
健康が1番よ スタミナ性ゲームは合間無く消費してれば脳内で時間をうまく使えてる感出るのが
大変に危険だとおもう。ほんとは真逆なのになーわかってても気になる。 あ、初心者の館って毎回10連無料があるわけじゃないのか、今回もあると思って頑張ってミッションクリアしてたわ 23時台に大将と副将を一人で戦友枠に2つ流して放置する人初めて見たわ もう真打は戦友も国メンもみんな終わってるから大将は23時台かなり流れてくるが
副将はそもそも戦友や国メンに流さんからなぁ
大将も80になるまで流さんが・・・ 23時台に大将流しても一分以内で蒸発するからなにも問題は無いな
雑魚しか居ない環境なら知らんが 言うて戦友国メン雑魚しかおらんのに弁えずに流して何分も居座らせる阿呆は切るっしょ
流す事自体は別にどうでもいいけど自分の周りの需要と環境見えてないのが問題 おはようスタンプとかしなくていいから
Gとか国宝発動予定とか重要なことちゃんと言ってくれよ
以前は告知してたけど毎回だいたい同じタイミングでルーチン化してるからもう言わなくてもいいだろとか思ってそうだ
真打ち放流宣言も誰もしないし 副将とかごくたまに謎の先鋒がくるのは何も損しないし貯蓄にも使えるし別にいい
困るのは中途半端なlvの大将。結局大将。 大将はみんなで育てるもんだと思うが。
結局レベル80到達が早くなって、その後は美味しくいただけるわけで。
あと中途半端な大将は、ワンパンしてとどめ刺して大将フィーバー引くチャンスもあるな。
一人でレベル50以上の大将に留め刺すのは消費が激しいし。 真打が大量に流れてくる時間帯は避けて欲しいがそれ以外の時間帯ならミニ大福目当てでワンパンしまくるけどな。 大蛇応援すると必ず士魂貰えていいな
滅多に来ないけど うざいのはLV70台ぐらいの大将をワンパンで流すやつ
せめて3倍で流せよと 多分そういう連中は弱パンも中パンも大差ないが
弱20万以下、中7〜80万以下って奴結構多いし
それなのに当てにならないオススメに流してる時点で倒すきないんだからそもそも流すなやと思ってしまう
他力で大将のLV上げてる奴はほんとこんなんばっかだ 大将は大福還元率が低いからワンパン以外しない
中間前に3倍打って高速で回してる奴らは大福課金を厭わないブルジョワかアホだけだろ 3倍攻撃で20万未満ですまん…戦友は減ってない、かな せめて70台は落ちるチケが16枚とかならいいんだけどねえ
育てる時も申し訳なくて60前半とかはともかく中途半端な70台はほぼソロで抜けるわ 大将や真打は人によって要る要らないが分かれやすいし救援受け取らないように出来るフィルター機能がほしい
救援送られてくる側も不要な救援で枠埋めされずに済むし
救援送る側も叩いてくれる人に届きやすくなって良いと思うんだ 80ならチケほしい勢が喜々として3倍いれてくれるけど70台はほんまなぁ… 報酬SSR狙いの人だったら士魂の為に大将真打流れてきたらレベル関係無く何でも1パンするんじゃないの? メンテ前に消化しとくかと思ったらメンテ中だった
14時メンテ慣れないなぁ 真の強者はワンパンで流しても3位確定するからなぁ
後半に入って倍率特攻入ったらそれなりの強者でも確定するようになるけど フレンドを廃人で揃えていないのが悪い
彼らは無表情でワンパン処理してくれるから・・・ 大将を30人で殴るなら1人あたり55000で十分なんだぞ? 初回消費無しじゃないからなあ
自分にとって要らないってなったら殴らずにスルーされる
一定時間一度も殴らなかったやつを除外する再救援要請も、殴ったやつが救援を拡張させる孫救援要請も無いから、
残るときはとことん残る 他の人がなにを欲してっかわがんねし流すときゃ最悪自処理する気で流しとる
その分ふだんあんま流さんから戦友には役立たずと思われてっかもしれんし切られたら切られたでごめんよって せめて救援は初回消費なしならなぁ
ミニ確定じゃない以上殴る側にメリットがなさすぎ 報酬の一番上は大福確定でいいのに…
こんな所で簡悔精神発揮すんなや 昔は戦友がINしてる時間が見えるレイドがあったり、要らん要請をゴミ箱に棄てられるレイドがあったんだけどね
何故良い物を採り入れない
頑なに29人にしか流せんし >>968
ガラシャと北条時子の2人追加なのかなって勘違いしてた対魔忍無知でごめん 時子のパクリなら首輪アヘ顔ダブルピースをガラシャにヤラセるべき
かわいそうなのじゃないと抜けない 常習的に何かパクってるから提訴されれば言い訳きかないがされなきゃ問題ない >>939
先方流してくるのは服垢をメインと同じ国にいれてんじゃないか >>944
枠の仕組みが糞なんであって
本来零度はそういうもんだ そもそもで言えば大将ごときがLVマックス80だの真打ち並の体力にしたりが狂ってるわ
ガチャ回してる人以外は倒す気しないだろ
それと獲得PTは閻魔大蛇以外は共通でいいじゃんね 今回のガラシャが時子のパクリとか本気でいってんの?
運営憎しで言ってるだけならまだわかるけど
どう見ても対魔忍パロです 枠がどうだの体力がどうだの運営がおかしいのは事実ではあっても
現行のシステムや環境に見合った立ち回り出来ない脳みそじゃ文句言われて当然だろ
初心者は別として lv100周辺まで続けててシステムはある程度分かってるはずなのに
こういう他力本願カスばっかりだからな、特に下から2番目
更新する度にゴミが視界に割り込んで来られたら文句の一つも言いたくなるわ
https://i.imgur.com/rpCGXnC.jpg よって弱パンでオススメ流しは当然の立ち回りなんだが
文句があるならID:neVpliHCdがやめれば? 誰も叩かない邪魔になるだけのもん流すのの何が当然なのか説明してくんない?
放流主含め誰も得しないだろこれ 行動力消費やフィーバー狙いで殴ってくれる龍人様もおるやろ
たかがゲームにそうカリカリしなさんなって 次スレです
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596772533/
お時間のある龍人さまは、保守のために次スレに書き込みいただけると幸いです と言うかこの仕様なら攻守両用カード以外ほぼ出番なくね? 特効ゲーだから合戦専用奥義みたいのが出るんじゃないの クランバトルでワロタ
普段の戦乱や七神戦と違って全員のポイント出そうだし廃VIP様がより上位の国に行かないように気合いいれないとな 序盤は無課金は0時に殴れ
VIP様は23時に殴れみたいな感じになるのかな 倉庫も十分だし以後一銭も入れない乞食プレイするから何しても構わんが
こういう事態になるゲームを見るたび集金にしてももうちょっとなんかあるやろと思う 5体1周や1日1回回復の文を見てプリコネかな?と思いました
クランモードとシングルモードの変更が無ければプリコネの劣化かなとも思います さらに搾り取るための
集金コンテンツ以外の意味はない
頑張って搾取されてねっ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 2時間 7分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。