>>350
俺の文章ちゃんと読んだぁ?
>それってナーフは変だよ。オロチだって陰陽強化ついてて、他よりは少ないけどプラスしてるんだからさ
>それっていじめは変だよ。オロチだって消しゴムもらってて、他よりは少ないけどお土産もらってるんだからさ
俺の主張に合わせるとこういう例えになるんだよ?
単体で見て消しゴムを貰うというプラスがあったとしても全体で見るとそれはマイナスの事象であるいじめになり得る

>オロチを弱くすることが目的というより、オロチの強さに周りを近づけることが目的なんだからさ
○○の強さを周りに近づけるために○○をナーフしました。この表現が通らないって主張になってるよ?
周りに近づけることが目的でもナーフという表現は成立すると思うけど?

>少なくともナーフと聞くと俺は誤解するわ
感想だけ言われてもね。なら誤解しない言葉は?
それにそもそも誤解してないと思うよ
ナーフと言う言葉から一般的に連想される事柄とオロチナーフ事件は非常に酷似してる

>皆が〜
俺は作者の気持ちを考える文系(笑)じゃないからね
理として正しい方を選ぶよ