【DMM.R18】オトギフロンティアR 728冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 727冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594523778/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/12c2779e0fae4fc9bcd49b5d34d44ab8.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
378 ヴェガちゃんの日 BP回復薬×1
379 まぁ BP回復薬×1
380 まごころ完敗 BP回復薬×1
381 ステキ女子 AP回復薬×1
382 噛み癖 BP回復薬×1 ■甘やかしの女神!ユノおねぇちゃん 7/3(金)〜7/31(金)23:59
■世の中みんなまぁが好き♪四大悪魔マハザエル 7/9(木) 〜 7/20(月)
■ヤギとオオカミのおしゃれブティック 7/13(月) 〜 7/30(木)
■ブランドの功罪 稀代のデザイナー ネーエライ 7/16(木) 〜 7/30(木)
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
筋斗雲の精霊「バーダル」 2020/6/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbxNKQmVcAIuPFY.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ 絶対に当たらないピックアップなんてやめて3ステップ確定ガチャでも導入した方がスペチケよりは儲かるんじゃねえの? 恒常は待てばスペチケで手に入るし別にいいかなって
コレクションには天井つけたほうがいいと思う・・・ 新キャラローザ編成の特殊を新キャラに弓をベクにすれば盗賊編成として強くなるし
ローザのpassiveを複製編成と盗賊編成で置き換えなくてよくなるから
常にフレンドへローザWゴールド5ドキドキを提供できて便利そうだなあ
ほしいなあ コレクションは天井欲しいがつけると益々恒常は回らなそう このキャラ欲しい、で出なくて
復刻期待して石貯め続けて、復刻きて全ぶっぱして
やっぱ出ない、ってのが多すぎるオトギは。。。
ミカティお前のことだよ! ミカティ15000ジェムでも出なかったな…あのメスガキめ… プラウド爆破で玉堀楽々だぁ前スレ感謝
これで安眠できるぜ 今回のイベントの戦い早くも難易度150で詰んで逃げ帰った
いつもはアイドル2部シンデレラをリーダーにした闇光PTで
十二迷宮でも戦える実力のPTだが
タフな代わりに
分身体のHP回復に攻撃が追い付かず、
どちらも相手を倒せなくなってしまって詰んだ
火中心のメンバーでPT組みなおすけど
装備とかスキルとかつけなおすと
何装備させてたか忘れて後々面倒なのがな・・・ そうね
あとはベクとかクラメアみたいな明らかな強キャラがいるスペチケ あとは抜きたい時に玉手箱開けてりゃ大体なんとかなんじゃね 始めたばかりならステップアップガチャも悪くないぞ
二部キャラちょっと集めたらすぐ深層の5チケまでは行けるからな 何のための編成記憶なんですかね……
そんなに頻繁に使う虎の子の闇PTなら記憶枠のひとつくらい固定にすりゃ良いじゃん? ファーデンの寝室2って何?
画像だと人間相手の騎乗位に見えるけど いや、すでにそこそこ課金はしちゃったんだけど
もうあまりお金を掛けたく無いけど深層クリアの戦力は欲しいんだ
やっぱりスペチケでキューン、烏天狗とかなのかな 敗因勝因の焦点絞って必要なパーツ割り出せてないなら他人からはあんま気の利いたこと言えないよ >>21
サブもスキル埋めればいいんじゃね
スキル回しまくればずっと俺のターン(トリガー攻撃除く)だぞ
>>26
背面座位 >>31
今回は確定ガチャあるのか
俺も引こうかな ユニゾンの第三侵食のリザルトから次のクエスト押しても反応しないし戻ろうと思ったら必ずフリーズする ★5確定(PUするとは言ってない)
メインでも今回のイベでも出てたけどおとぎ話をあるがままにするかヴィランも含めてハッピーエンドにするかで
天空神殿とコミッティは意見の相違がありそう 村人3Pズリとか最高かよ!と思いつつ4千石ぶちこんだが安定のALL2019年キャラのすり抜け×6で無事脂肪 パイズリだからって天井無しに十数万突っ込んではいけないとシャシャで学んだ 範囲内で一番古い吾輩とか悲劇とかほーちゃんがでると、ああオトギのガチャだなあってフフっとなる 獅子終わらねー
この敵の畳みかけてくる間何も出来ないのがすごいストレスだわ
麻痺入れてもドライアド連打してきやがる >>31の状態って石使っても中々ならないから、これになったらPU星5確定にしてほしいな 前に計算したけど0.449%だったかな
PUより確率が高いんじゃないかなと思う PUは0.3なさそうだしな〜
あとユニゾン交換所でネーエライのスキル説明ポップ見るとどこかの精霊スキルになってる
おま環だったらすまない おいおい10連一回で☆3と4の子ヤギたちが3体ずつ来たんだが?
何時もこれくらい排出してくれよなー 公開されてないし今更だけどピック率が低すぎる天井もないしスクラッチ以外に実弾ぶちこむ気にならんよ
マジカミは3%からいくら引いても確率は上がらないけど最高レア引いたら50%でピック確定なんだよなぁ
他ゲーガチャはどんななんやろ あやらぶはPU50%に上がったけど元々の☆5キャラ当選率が2%だから100連キャラなしが普通にある世界
一般ソシャゲのラストピリオドは☆5が3%でピック30%だけど複数キャラPUが当たり前なので狙ったキャラ当てるのはかなりきつい
オトギは石の配り方凄まじいし、あとからチケットで取れたり重ねる必要ないから絞るのも仕方ないかなと思うけど
コレクションにはスペチケみたいな救済ないからそこだけ天井ほしいね スキルチェインとチェインスキルまだ間違えたままだなあ
直す気ないのか? 他ゲーは一応最高レア当たるとここまで格差ないからなぁ
倍ぐらいこっちのがガチャ引けるとしても実質あたりがほとんど入ってないからなんともいえんな他ゲーと比べるなら スマホブラウザでユニゾンリザルトの装備補正込み◯pt(込んでない)も治ってないな
ずっと前からなのに技術的な問題なのか知らんが10人と深層以外はスマホで済ませたいから直しておくれ おま環かもしれんがspブラウザ版で今イベのユニゾンアクセとスキル残滓アイコンが表示されない まぁ限定以外はいつか取れるのはオトギのいいとこよね だから限定増やしてんでしょ
これからコレクションとアルター交互で毎月限定ガチャよ 最軽量版は色々と文字だけになってるぞ
装備一覧が文字で探しやすかったりクエリザルトでスキルとかキャラ落ちた時はそのままのアイコン出るから非常に見やすい アクセッてスカーフとワンピース両方ポイントアップついてんのかな 他ゲーと比べるならPU引けなくても低レアや配布で無課金で見れるエロの量は圧倒的だからなあ 残りのアルター3人と短剣のコレクションは今年のうちにやるんだろうな クロエラボの交換したけど、他の諸々と組み合わせ1個でも金牛毒殺何とかなった。確かに便利すぎる
獅子とか触れたくないんで8か所3つずつ取ったし、ひとまず10人バトルに戻って玉探そ
2020チケでベク来たんで来月からも深層やります! ガチャなんかいくらでも下あるよ
ゲーム部分面白いからやってる一般アプリが期待値20万をスキラゲで10体とか20体とか重ねられますって仕様ずっと続けてる
そんなのでも毎回完成品作っちゃう廃がいるんだもんなぁ 今回のユニゾンポイントアクセはちゃんと状態異常防いでくれるのか
今までは一つは食らってたからなー 確率個別表記しない、天井もないじゃもう難しいわな
石や星5チケ配布がある?じゃあその石とチケットで半年以内のキャラ引いてみてよ 難易度上がるの怖くて黙っててそうだけど
今回の深層今までと比べたらかなり簡単だったな ハマリを完全に無くして編成の手間を解消してくれたら1ミクロンだけ難易度上げてもいいよ 狂獣と武器指定がキツイくないところに当たったからというのもある
獅子にコゼット使えない武器種が指定されると結構きつそう 火パーティーは意外にダメージカットがいないから、明日原と闇属性のドロシーアイドル引っ張り出したら安定した そんなガチャ確率低く感じないけどな、基本スルーで気に入ったキャラ出たら石ぶっぱスタイルでやってるけど石4000使えば大体出るイメージ 獅子がヴィーナスいれば余裕っていうのは
コゼット転生持ってる前提の話だよね
微動だにできないぜ 貫通しか通用しないとこ以外サブは回復スキルしか使わないが4ヶ月36取ってるぞ ゴリラのザ・ワールド+キンクリは想定通りの挙動である可能性が んもう〜50%チケ3連続で外してる
当たり入ってんのかこれ! >>78
そもそもヴィーナスいれば前衛二人が数ターンで倒せるからコゼ転生いらなくね? ママキャラの母乳いいぞ
宅配村人って名前にじわじわきたけど
それにしてもオトギノクニは普通にインターホンあるのな 最近の石ガチャ、星4すら全然出ないんだけど…
2500石使っても星4出なくてイライラ 石ガチャでピック引いたのエクシールが最後だぞ
どうなってんだ 最近イベントの報酬忘れが頻発してる
特定ポイントに到達したら自動で受け取れるようにしてくれないと悲しみの連鎖が止まらないんだが・・・? 魔女クラ実装日から紫式部PU最終日までの1年ちょい石ガチャPU無しだった話する? 絵師さん自分は知らない人だったけど他の作風いいなあ
ファーデンはなんか雑な感じする
時間なかったのかな 星5は出ないものと思ってるからいいけど、星4星3はちゃんとピックアップしろよと言いたい 俺が石でピック引き当てた履歴はこんな感じだわ。大体4ヶ月に1度くらいか
2017年 クラース(12/22)
2018年 水着アリス(7/31)、カンパネルラ(8/14)、リル(8/30)
2019年 寅ティンカ(1/05)、二部姐(8/30)、二部ドロ(9/03)、メっちゃん(10/31)
2020年 ギフト(1/21)、ジャバ(6/30) 3万円で10回回せるとしても☆5が何体出てピックアップが出るのかを考えただけで吐きそうになるんだよ
絶望しかないなピックアップガチャ ふぅ今回のちっぱいもなんとか確保したぜ
要塞少女みたいにちっぱい祭してくれていいのよ? ハルカとエクシールが石で引けただけで思い残すことは無い
いやバレシェイファーの可愛そうなHEは見ないといかんか スキルオフにしたの気づかず全滅して間違えて薬飲んじまったくそ GBM組いるな
ココロネ組は画像に入って復刻有り、キルドヤ組は文字だけで復刻無し
ワンチャン再コラボあるかもしれん
https://i.imgur.com/r2Qt6AG.png メッちゃんからジル・ド・レイまで
インフレいうけどまだこの辺は十分主力だもんな GBMはブラゲ化するし再コラボかコラボ第2段はあるかもな 今回10連でファーデン出たけどそっから星3出すのに50連かかってしまって嬉しいけどモヤった 異界は今のままでもいいけど10倍消費マップ作ってくれ そのうち副産物でいくらでも出てくる低レアのために回す気になれないな バンダみたいな超有能スキル持ちが☆3や4なら話は別だけど出る前に☆5が出たら止めちゃうなー GBM本編全く知らんがこの娘可愛いから次やるなら星5で引っ張ってきて
https://i.imgur.com/DdKJxbX.jpg >>117
ラヴクラフトなのに猫要素0とかまじかよ 開幕からおとぎ話じゃない上におっさんの擬人化をかましてくるのか 作者と言えば今の姐さんってペロー版だからネコみたいになる可能性があるのかね
ジュリエットと悲劇は今何かされてそうだけど つまり3周年イベントで姐さんがアビス猫姐さんになる可能性が? >>102
村人好きならぜひ見るべき
最近こういうハードなのがあんまないなー 3周年レイドボスはカバがナニカサレテそうなんだよなぁ 姐さんはもう堕ち済みだからな
ペローどうにかした後にグリムの上の姉達に頭巾が何かされるんじゃね 正月カバの白い晴着が黒い着物になるのもなんかの暗示なのかな アナザーのガチャ処理が終わってたら
カバがアナザー全員吸収する展開もあったかもな >>123
プリシンって結局アビスしかいないからもっとアビス姐さんの別ver出してほしいわ 次はご飯にディマイトまぜられてクレアがモグモグしてディマイト落ちだぞ 人工イクラにディマイトを詰め込んだら簡単に食べそうではある そういやクレアのキャビアイクラネタと脳筋ネタっていつ頃出てきたの?
今進めてるストーリー雪の国の最初の方だけど未だにそんなネタキャラの気配がない ぼくもエミリーが初登場したあたりは清純派少女だと思ってました >>136
魚卵狂いになったのはバニシュカの時の収集イベントシナリオ
筋トレマニアになったのは何時からだったか思い出せないけどイベントシナリオでメインではないのは確かだな クレアが食と筋肉に目覚めたのはイベントのほうが先だったような
海賊イベのときに筋肉で水に浮かなくなっていたからあの頃はムキムキだったのだろう
その後よく食べるようになってムチムチになった 地味な子だったが可愛い子に そして今では可愛いいきものに 深層36終了
獅子と人馬で少し手間取ったけどやっぱり変更ない2月目は楽ね次が怖いけど
>>78
ヴィーナスのリーダースキルで全サブスキル昇華されるから全体麻痺でもいいから引っ張ってくればいい
マスクドマカシのソニックウェーブでも十分役に立った 最近のクレアは属性ごつ盛りでよくわからなくなってきた
>>140
村人和姦はともかく村人和姦のテーマは少々苦手 >>140
シュラカとロムリと花嫁マハーの寝室が好きな僕になんてことをいうんだー
後不穏BGMの方だけど最近逆レイプが多くて割とうれしい まぁ野暮はいいっこなしだ
性癖は人の数の2倍あるって言うしな ネーエライのスキルが攻撃スキルダメージカットになってるがまたバフアイコンの種類が増えたのか
バフアイコンを減らしてって言ってるじゃあないかー!UNA−! やっと深層終わったー
これでやっと普通のオトギ生活に戻れる
そして獅子やっぱクソだわ 今月の獅子なんてヴィーナスリーダーで残り固有が特殊かパッシブの奴に回復詰んで1〜2人に狂獣つけたら攻撃と補助のみonのオートで放り込むだけじゃん
この程度で糞だったら今後どうなっちゃうんだよ 俺も深層終わった
今回はターン制限なかったから初めて36取れた、嬉しい
楽ではなかったし斧3ヶ所きつかったけどな
先月はターン制限のせいでギリ24だった
あと獅子のゴリラはやっぱウザイ まあ180周回990万でフィニッシュです
P12玉12折檻9
腕輪25槍29御守り20翼14角21 (ランク400台で深層にまったく手ぇ付けてないなんて言えない) >>154
ランク200台だけどリリースから一回も手付けてない俺もいるぞ
いろいろキャラや装備揃ってきたんで今回から真面目にやり出したけど ブレア、よひら残したらカニ大丈夫だろと思ってたら
かなりきつい…普通に攻撃耐えれんや
このゲーム、ほんと何でやられてるのかわかりにくい…
ぜんざい、マハの魔翼で混乱対策、SSパッシブは2人だから狂獣をこれ以上積めない
マハp付けたら耐久に良さそうだけど、混乱対策は必須よね… ユニゾン始まったけど20日まではマアちゃん殴ろう。あとパンツ1でいいからくれよん >>150
今月の獅子は(ヴィーナスいれば)かなり楽だったな ユニゾンアクセ付けてるフレ少なすぎィ!
今回のアクセは説明に書いてないけどポイントアップするぞ定期 ステップアップで課金して余った分を
犯しメダル目当てで100ptポチポチ引いてたら
ユノお姉チャン来たわ、実は当たるんだな わざわざアクセ付けてポイント増やす必要あるか?どうせ他にBP使うもの無くなるタイミングでやればすぐ終わるでしょ だってユニゾンPアクセよりも経験値アクセや複製アクセにしてくれた方が嬉しいし… >>150
全然楽じゃなかったわ 参考までに編成細かく教えて欲しい
狂獣付けたらまず序盤すら耐えれなかった
楽って言ってるのは転生スキル揃ってんじゃね? 借りる側が選べばいいだけ
でも困るのが貸し出しキャラで深層いってスキル装備借りてる最中に変えられること
面倒でも使わないキャラを貸し出しに変更してから連れてって欲しい 貸し出して帰ってきた紫式部がおまたから白い液体を垂れ流していた 獅子は狂獣あればアイドルエールでも2部アイドル転生でもエンゼルリンクでもつけて回復以外オフにしてターン稼いでから始めれば余裕だろ 総力戦的な深層なんて作るのなら貸出枠は専用枠で弄っても固定にしてほしいよなー(チラ むしろ深層の方を別枠にしてくれると助かる ソウルもセットで良いぞ >>168
ヴィーナス→固有のみ狂獣とフルリペア
セプテム→アイドルエールと狂獣
ティーチ→アイドルエールと狂獣
ロヤリテート→アイドルエール
ジャンドデュノア→バレンタインベール
攻撃と補助のみonでオート放置
アイドルエールは数あったから入れてるだけで回復できりゃ多分なんでもいけるだろお祈り回数増えるかもしれんけど……
後ろ2人は数合わせだから補助詰まなくても良いしアクセとか武器で目一杯ステータスを盛って粘れれば良いだけ 今更だが母親キャラ率高いなこれ 人妻(&未亡人)フロンティア… 復刻する機会ありませんコラボガチャほど酷い物はないと思う
ソシャゲ界の闇 直近の経産婦キャラはアインミ、レッセフェール、アルターシャベロン、マイカ、ネーエライ
確かに多いな 母親かどうか知らんけど異界ついでで3のレベラゲしてたら黒髪黒着物の明らか極妻みたいなキャラが狐のお面みたいの持ってるSD出て来て震えた >>175
ありがとう
もう使える斧キャラ全部使って36取ったから試せないけど水キャラで耐えれるのか
ブラウトいなくて混乱封印回復の耐性と防御HPの両立が出来なくて苦戦したのかも ノラととコラボでも紛糾あったけどエロのビッグネームと
絡んで
実はエロないですってのはガッカリ感強かったんで、
コラボは主にソフトメーカーかエロ出版社おなしゃす 有名イラストレーター枠も出たし、月間予告で判明してるの残りはオルディンだけでこれは月末のレイドだろうから、来週のガチャ更新は何をやるのか全く情報がないな >>187
シェイクスピアのあの有名作品キャラがついに登場!?が来週じゃないの
一般キチガイや悲劇じゃついになんて表現使わんだろうし 「エッチ禁止だとッッッ!!?エロゲキャラの分際てカマトトぶってんじゃねえぞッッッッ!!!!」
「お高く止まりやがってッッッッ!!!!お前ら全員孕むまで帰さないからなッッッッ!!!!!!」
こんなノリでコラボキャラを犯す村人が来て欲しい >>190
そんなんだしたら例えばひぐらしのなく頃にとコラボしたとしても
全員孕ませたあげく集団自殺(コラボ先に訴えられて敗訴倒産)しそうだからやめれ GBMの方に三銃士のミラディいるみたいだけどオトギの方にはまだ出てないんだよな
つっても三銃士のイベント前にやってるし出すタイミング残ってるんだろうか >>190
アサギシリーズならそれやっても割と許されそう なんかヤベーのがいるがレーゼ団長でシコって落ち着け 文アルにはエロ小説を書いたような御大がイケメンとして実装されているけど、女性向けなので望んではいけない 少し前にコラボキャラを村人が襲ってオトギノクニ管理職の末席に居るキャラにごめんなさいさせたばかりでしょ! 人間が楽しんでいるところにレポがてら混ざって楽しんでいきそうな文豪はいる >>159
ブレアとよひらだけで斧取れました!
無血は取れませんでしたが、ほぼ手動でアイコン睨めっこして特殊反射張りつつメルトで削りきりました
火力無いと手動ほんときつかったです。
リーダースキル的にティーチ残した方が断然楽だったはず アサギコラボでバナーの煽りに「コラボキャラをNTR!?」って書いとけば余裕で一位取れるやろ
つかネクロにユキカゼNTRれて「おまえいつもNTRれてるな」って冷静に評価してる人がいて笑ったわ 達郎に抱かれることは絶対にないから
オナニーじゃなければ全てNTRが成立する護身完成の対魔忍ユキカゼちゃん RPGにも達郎は名前だけ出てたはず
立ち絵は存在してないけど あのコラボに関してはオリジナル設定入れ過ぎてシナリオが結構叩かれてたな
毎回シナリオライターに落差あるから外れ引いたと言われて、逆に忍殺コラボは当たりだったからシナリオ的には好評 かなり前にアサギはやらずにユキカゼだけやったけど何というかうん…なんじゃこのバッドエンド確定ゲーはと思ったものだ 昔はグッドエンドにエロシーンなくて回想モードにグッドエンドが収録されてない作品とか結構あったな ユキカゼは他の対魔忍シリーズと違って処女散らすと逆転不可能な上に抜きゲーにしてもシナリオのアレさもよく言われてたな
頭対魔忍もあそこから広まった影響で一番無能と言われてる 母親探し兼潜入任務で娼婦になろうはさすがに頭対魔忍であった みんな対魔忍に詳しすぎ
対魔忍は絵が受け付けなくて1作もプレイしてないわ 昔のヴァルジャンな凜子も今のおーちゃんな凜子もどっちもしゅき どうやったらコラボキャラを村人出来るか真剣に考察するスレ ワンパターンの人間エロなんてやめて全て村人にすればいいのに 両方あるからこそ好きな方が際立つんじゃないのか
村人派だけど人間もあっていい
一番気になるのは絵とアニメーションだな
寝室になるとブサイクパターンだとシチュ以前に即閉じるわ 村人されるか分からないからワクワクする所はあるよね 神姫さんはピュアユニコーンに駆逐された
オトギは最後の砦 むしろオトギが出荷して村人されればいいんだよ自分を売れ 精霊と★5が村人されるのがデフォ化しているからワクワクはそんなに 今更だけどパイズリ出せってスレで結構言われてたのに今回ガチャ回ってなさそうだな オトギって旅の大義なんだっけ
目的もなく遊び歩いてディマ堕ちしたヤツをなだめてるだけな気がしてきた そりゃここ最近の運営の動き見てたら簡単に金落とせんわ
スクラッチですらないし まあ3Pのパイズリ付とパイズリのみじゃものが違うし
エルマイトとディマイトのバランスを戻すとか言っているけどイベントは完全に遊んでいるな >>234
昔はディマイトをばら撒いてる謎の人物を止めようとして
今はディマイトをばら撒いて神殿から覇権を奪い返そうとしてるコミッティと抗争
じゃあなかったかな? >>234
そうだよ税金使って遊び歩いてセックスしてるだけのクズ集団や 最近はメイン組じゃなくフアナがストーリー進めることも多く
人間さんのモブエルマイトタンク化がやばいw 恒常で通常PUはツライか
しかも深層クリアできた人は石もらってたから☆34だけ確保してすっぱり撤退する人も多いか
PUもいい加減天井ほしいとはきくが自分的には副産物をちょっと頑張ってほしいな ただのヤリチンだし新しい電池仕入れてモブに降格してもいいんじゃないか
そしたら寝取りが楽しめる寝室のバリエーションが増やせる 深層キャラとスキルしか書いてない人多いけどよくよく見てみるとトワイライトガン積みだったりするからね 楽勝だったわ!とか書いてる人に限ってもりもりトワイライト使ってるっていう 課金装備なんてなくても先月のを経験してれば今月は余裕のよっちゃん そりゃドヤる為なんだから当然では?
アイギスのしばり動画みたいなの期待してるのか? 9Tさえなければ敵強くしていい
でも獅子のゴリラみたいな方向性はやめろォ >>244
おねえちゃんに搾り取られたところに恒常青天井なんて来ても石で低レア確保撤退だろ
月末には騎士団が来るのだし
ギャラクシーアーマー全員装備は課金装備じゃないけど甘えですか? 俺もいろいろ試したが>>175はマネできなかったな
普通に死ぬから烏クレア使って倒したわ
>>175はソウル食事装備とかで対処してるんだろうなぁ ヴィーナスいないんだけど、正月クレアと数合わせだけで獅子なんとかなる? 獅子は堕天装備のプロパゲーション(コゼット転生スキル)ないと厳しくないか >>256
175とほぼ同等にコゼット転生入れたら余裕だったから、序盤の阻害がいるだろうね、堕天キャノンボールズのスキルあればいけるんじゃない 正月クレアとリルが強すぎてこいつらメインで1ヵ所ずつやれるよな クレアでなんとかなるなら温めてた16チケ使うか
キャノンボールズの麻痺は先月試したけど麻痺の行動阻止率めちゃくちゃ低くてあんまり役に立たなかった気が 持ってる奴は出し惜しみする理由いっこもねぇしな
俺が人様の寝てる間に仕事片付ける系の何らかの妖精とかなら代わりに編成組んでやりてぇけどわかんねえもん 獅子なんてヴィーナスリーダーにして固有と堕天アイドルエール2枚を回すだけで試行錯誤するまでもなく勝てたが運良かったのか…?
狂獣2枚とブラウトくらいしか変わったこともしてないし何で苦労してる人多いのかわからないくらいなんだけど 堕天コゼットって防御50%アップが普通に強いよなぁ ブレアとかで必死に削ったけど、無血取り逃したとこを余った最新キャラでやって2発で沈めたりするとこのゲームのバランス大丈夫かってなる パワープレイで消し飛ばせるならそれでいいよ
高火力で消し飛ばそうとしても踏ん張ったりしてトリガーでこっちを消し飛ばして来るのばかりだったからな この超インフレを運営も制御できてない
もうなるがままになれって感じ ねー偉いさんもしかしてまた先制なのか…
どうせ死ぬんだから敵の行動は出来るだけ少なくしておくれ 人間も食う
村人も食う
どっちもできると思っていたのがジャバウォックちゃんなんだ
まさか敗北レイプがあるとは
ちんこぎんぎんになりもうした 先月の友情と攻撃が重いやつよりはマシではあるんだけどな というか最近のユニゾンは50回行く前に武神石までとれるので称号とるのが面倒まである 正月クレアで獅子試してみたが残りのメンバーは回復のみやらせてゴリラのジェットストリームうんこに耐えられればあとはクレア一人で処理してくれたわ
アル頭巾は先制攻撃以上に蘇生とダメカの遅延行為が酷かったし何よりもアクセのドロが3種ともに激レア設定だったのがうんこだったので 200周回って得たものが耐性スカスカの専用装備のゴミアクセという悲しみに比べれば、まあ 今までのコラボキャラだけを集めたコラボガチャを常設して 婦人石って言えば使途不明カケラは結局周年まで引っ張られそうね
ボロ武器とあと何に使うんだろな 課金装備あるのとないのとで難易度が段違いすぎる
特にトワイライト装備 アイドルエールがカジュアルになった今、万能薬系よりもCTアップ系のどうぐが欲しいな
1ターン基礎攻撃力や基礎魔力がn倍になるどうぐとかでもいい >>267
ブラウトなしのアイドルエール堕天戦法でクリアはできたがバフ消し失敗が続いて死にかけてた瞬間は2回ほどあった
簡単に思えるのはブラウトの爆破ダメ差とか? 地味にブラウトは混乱無効みたいなもんだから、あんことか食えるのもでかい メダルに余裕が出てきたからアルティマリング取っちゃったぜ
Exスキルが戦闘中に確認できなかったけど全ステ20%アップされてる…よね…? アルティマの全ステ20%アップって武器だけじゃないの アルテマアクセあるから使ってるけどメダル使う程の性能ではないんよね 戦闘中究極の加護は表示されているし流石に効果は発揮されているでしょう 武器は究極之神 CT1.2 全ステ20% 確率再チャージ 確クリ
アクセは究極之加護 全ステ20% ノルマ達成したから自然回復だけで打製でまあちゃんいじめてたら初めて核ブレイクした
物欲センサーはありまァす まぁパンツが11枚になった
これで野球ができるしユニゾンやるか >>224
そんな人間さんにロムリおすすめ
立ち絵より寝室がかわいい奇跡の出来(※故人の感想です)
それはそうといつの間にかオトギのWikipedia記事できてるな >>290
武器アクセパッシブは見切れること多いから心配ならアクセ以外全部はずしてみたら オール2500+補正10%とオール2000+補正20%だと最終ステ値ってあんまり変わらんよな >>289
これ
ブラウト居ないと耐性と防御の両立がきつくてどこか犠牲になる 精霊の差が地味にでかいからメダルの使い道は精霊一択になるんだよな >>282
カバ毒いいなあ
定期的にフックマート覗いてるけどなかなか売りに出されないわ
確率表記なしの毒はプリシラ薬以外にも全スキル種あるから10Tでなければこっちを使えばよさそう? 主人公交代とか大体が失敗して結局元の主人公に戻す奴じゃーん 精霊で状態異常対策、精霊スキルのステアップ、戦闘中スキルのバフデバフとかなり差が出るからな 精霊1で1.5〜倍、スキルバフでMAX1.7倍、パッシブで1.5〜3倍
1000差でも実際にはかなりデカい差になる 課金精霊と配布精霊とでは差は歴然だから最低でもライブラは取っておけと言われるわけで
まあ来月か9月にはライブラ上位の全属性精霊が来そうなんだけど 周年で全属性の精霊出て、各属性は更に一段階上のやつかね ライブラ失敗だったろうから虹はもう無いと思う
最近の限定乱発見てると余計に ライブラとブラウトは無課金でもメダル貯めて交換するべきだね
現状この2体は重要度が段違い
周年から上位互換が出そうだけど
>>304
双魚白羊は倒せるなら何でもいいよ
金牛だとリジェネを超えるためにダメージ量の方が重要
バウンド以外だとどくりんご1択に近い バフドレインされる心配のないライブラはとりあえず使っとけみたいな形で深層で過労死寸前 ライブラを失敗と言うのがいいが限定連発に何の因果関係が
どちらかと言うとドロップや盗みやPBに代わる
性能で売れる要素用意出来てない所の方が問題じゃねーかな 複製以外はベクがいればなんとかなる
だからこそここのところはLSでケツのほうから金枠確定になるキャラばっか出してるんだろうね あんだけ初心者セットにライブラつけて売り出しておいて失敗とか金払った瞬間以外はお客様扱いする気ないんかよ ライブラは汎用性が高すぎて運営的には失敗ってことなのでは? ライブラが失敗とかいう奴は課金精霊抜きでパンツ集めやってみろマジで
ユーザーが簡悔推奨とかただの荒らし ファーデンひけたが今回星5より星3の方が寝室絵良いな 深層の編成終わって出撃した瞬間にライブラが別属性に居ることに気付いてリタイアの即死コンボがあるのがライブラの欠点 アルティマ武器は現行のだいたいのキャラ武器の上位互換だから一通り持っておくべき
エターナルアクセは雑に乗せるだけで生存性が根底から変わるから5人分は持っておくべき
エターナル武器は攻撃能力がパッとしないだけで最大火力キャラ以外に取りあえずで乗せられる性能なので一通り欲しい
トワイライト武器は攻撃能力ぶっ飛んでるし素殴りや弱技でも100万連発するから、せめてアルティマ武器が中途半端なバングルや短剣ぐらいは欲しい 全属性課金精霊で揃えようと思いつつ何となく手が出なくて未だに二周年玉手箱で買ったライブラオンリーだわ
メダルはそろそろ200行く どこでもライブラでいいから精霊の売り上げが下がるから失敗と言いたいのだろう 末っ子はスマターだったけど無知ロリ村人シチュは良かった 10キャラ向けのLSのキャラが引けたときにその属性の精霊を入手しておくと大変捗る どうせ世代変わると思ってダークマター買わなかったな
全属性でなかったらメダルで取るかーくらい メロスとバレシエイファーで10人バトルやってるからブラウト互換の緑精霊が切実に欲しい 「最低限ライブラが無いと話にならない」と言った方が近くて、最近の精霊確保しない理由にはならんよね
ブレイク複製出来ないとPやら確保の手間が倍とかになるし ミカティのために闇精霊をメダルで交換するつもりが、今月追加されたタイミングで既に玉とパンツ集めきってたから結局交換する必要がなかった 10キャラ止まりまくるは
とりあえずキャッシュクリアした ライブラ5体持ってたらもしかして入れ替えいらないのではなかろうかという脳筋思考が最近かすめてきた ドロップ関係上げるなら他の精霊も買うしかないし
何より付け替えするのめんどい… 敵が強く感じるのって人間さんトレーニングが進んでないせいかなって思い始めたけど
ソウルとか正直よくわかってないし特訓チケット集めるの大変 トレーニングのコツは上段のみ100になるようにしてやることよ
オール100目指して6種均等に上げたらポイントが足りなくなってゴミソウルしか出来ないからな 精霊はちんぽに来るかどうかでしか見ていない
そう、おっぱいが美味しそうかどうかだ
故におれはダークマターちゃんを買っていない >>341
いままで全部80台でフィニッシュとかよくあったけどありがとう!上段をビシバシやってみる 特訓チケはむしろ消費するのがだるいわ
序盤中盤猫来なかったら途中で辞めたくなるぐらい萎えてくるし
最後の一枚で猫が来た時が何回もあってブチギレそうになる
トレーニングのせいで猫をリョナりたくなる衝動湧いてきたわ ゴーテル〜スーリエがライブラのあとなのに微妙だったなと今にして思う フェムエンモーなんかはもうノータイムで犯しコイン消費した
あのおっぱいは最強だと思う、次にデュプリ原初組ジャバって感じ
トータルで一番えっちだと思うのはジャバウォックで いや…わざわざ犯しコイン使わなくてもキャラの方のエロシーンがさらにえっちだからそっちでよいのでは ずっと御霊装備だったけどコゼ転生堕天運用で堕天の強さに気づいたわ
クルプン転生も全体確定猛毒麻痺に体力回復が付いてて強い 性癖は一枚岩じゃないから何がエッチなのかは俺が決めるよ お菓子メダルでキャラとったのは今までアンとコゼットの二人だけだな、いい買い物だったと思ってる
というかこの二人だけ同世代キャラと格負けてない、異様な高性能キャラじゃね? コゼットのエロシーンもまた最強クラスだと思う
あんなエロい身体してたなんて知らなかったよ ジュディ見たいなのもっとくれ嫁ココロニとか猫でもいいぞ
ブライダルとかは人間寝室消して2回に分けて村人掘り下げてくれたら最の高ですよ はぁ…ぼくのかんがえたさいきょうのしんしつの話はもういいよ
触手2穴はよ
ロリとババ以外ね リリアとかバレシェイファーみたいな可哀想なのもっと増やして
リチェンダのどう考えてもバッドエンド直行みたいなのとか よひらと霊亀とヨリンゲルは交換して大満足だったなぁ 人間さんでも村人でもいいから他の人の前で気づかれないようにクロスしてるのもっと増やして アトスのシチュ結構好き
頭巾とTNKがちゃんと喋っているのもいい しょぱんみたいなやべーやつか劉備ちゃんみたくいじらしいキャラもっと増えろ 人間さん「劉備ちゃんみたいな寝室をもっと増やせって?」 シェーレ欲しさにちまちま回してたらファーデンの方が来るとは
シェーレはいまだにいない マーちゃん残り報酬フェアリー1個まで来てしまったけどパンツ一向に脱いでくれねえ ひたすらネガティブで自分に自信無い系だけどいざちょっかいをかけると感情が暴走して監禁逆レかましてくるキャラか >>370
パンツだけならブラウトで爆破しろと何度もいわれてるだろう スキル玉だけ落ちないわね、いつも通りだけど!みんなは? 全員パッシブ10%リジェネ持ちで中雑魚が治癒の神でさらに10%ドン
兜が15%で髑髏業と金剛髑髏業が10%じゃおっつかない
被ダメアップと属性ダメアップ入れてもトントンくらいだったりして 相殺してる間にスキルで倒せばよい
回復なくなるだけでもやりやすくなるだろう ユニゾンまったく話題にならなくて草
極以上はジバにゃんよりずいぶん固く感じるなあ
火染めできれば楽なんだろうが 今回は9ターン縛りが無いから相殺できれば後は削っていくだけだからな >>382
ストーリーだけ見てまだ高難易度は手つかずだわ
20日過ぎたら本気出す ユニゾン今回はそんなに強くないからなぁ
無血は雑魚のとこでバフ掛けて、出来れば攻撃スキル反射が付くスキルも組み込めばほぼノーダメージ
何人か落ちていいなら泥複製パでオート放置いけるし タワーでクレーナ出て来たけどSDホラーじみた怖さがあるな
高速で小刻みに震えてるしふんばったら倒れ込んでビクビクしてて怖さに拍車が掛かってる そうかーまあ10キャラもまだやってるしこんなもんか
wikiになかったんだけどヤーナウパラの寝室ってどんな感じ?
しばらくローザちゃんにお世話になりそうだから強化しようかと思っている
ジキル絵師さん応援したいし カッとなってフックマートにジェムつぎ込んでカバ毒ゲットした
200個くらいつぎ込んだけどこれで金牛を毒殺できる >>387
1 船上で触手にお尻に入れられる
2 人間とクロスするけどアナルが忘れられてなくてバイブで2穴
こんなん >>387
1 触手 アナル 若干腹ボコ 挿入部分は見えない
2 人間さん 対面座位 アナルバイブ >>391
>>392
ID変わってるかもだけどありがとう!
アナル触手とか俺得だった
交換してきます >>387
1.触手に襲われる
2.人間と対面座位(寝室1でアナルにハマった?らしくアナルにバイブ入れてる
持ってないから前にスレに貼られてた時のうろ覚え
メダル50枚あるから交換しようか悩んでるけど来月には全属性か上位置換くるかもだしなあ ウパラって先月でしょ
全属性はわからんけどさすがに2ヶ月で腐らせるような上位互換は出さないっしょ
え?出さないよね? 前世代と次世代の間隔が短い時もある
リルちゃんの足臭精霊(1月)とブラウト(3月)みたいに >>388
自分も真似したら4ジェムで来たわ…
敗北を知りたい 人馬に二部TNK投入して金牛がどうしようもないんだけど、お菓子メダルで兜交換するしかない? ボイズンアップフェルみたいな耐性下げるやつ複数あるならそっちで代用でもいけんじゃないかな
ただ、攻撃半減の効果なしになるから耐えれるかどうかが問題 火属性の二人も一応上位下位の関係じゃないけどな
ドロアップ+金枠と経験値アップ+金枠+複製+ブレイク複製だし
次のシリーズが来てもまずはドロアップ精霊の上位からになるんじゃない >>395
完全上位は出ないだろうが来月から世代交代だからな
場合によっちゃ・・・ 性能なんていつかは越えられるんだからしょうがない
寝室を信じてtnkに従うのです >>399
3月末から始めたから毒りんごも兜も無いんだよね、手持ちの二部以降短剣がTNKとアウラしかいないから千日戦争になる 火のゴリラから倒せばリジェネの回復量が減るからそれでボスにダメが通るようになるなら押し勝てる >>403
そうかぁ…
まだ日数あるし終わる1週間前くらいにでも手持ちがどうなってるかで再考してみるのもいいかもしれんね
もしかしたら何かしら攻略の手段が得られるかもしれないしね >>403
同じような状況だったからクロエラボの兜だけ交換した
クロエラボの上にマレーンとか美力の銀撃とかで耐性下げて色んな毒撃ちこんで五色結界張りまくって勝った
複数の毒がちゃんと重複して入ってるのかはよくわかってない 毒は一番効果の高いやつで上書きされるから重複はしない
耐性で入ったり入らなかったりするから、どの毒が入ってるかはアイコンでは分からない 自分もメダルでクロエ3点交換したのと
さっきカバ毒手に入って今初めて牛毒殺できた
でもクロエとカバさえあれば脳死で勝てるもんでもないのね…難しかったわ
火力キャラ入れれば楽だったんだろうけど馬残ってるからチキってしまった
https://i.imgur.com/ST2btNv.jpg てか二部姉さんどんだけ現役なんだよオトギ代表の1人なのにオトギしてない(暴論) そして2020チケでヨリンゲル
新規だけどやっぱりメダル…
斧キャラがよかったなあ… ヨリンゲルはキャラエピ2の暗転してるところが一番抜ける神キャラ 今更だけどジバニャンの立ち絵やSDは可愛いのに寝室すげぇエロいな
あんなキャラが性欲にまかせて無茶苦茶にやってアヘ顔見せてくれるとか思わなかった 登場する村人が同一人物だと思うと一気に主人公感出るな メドゥーサに村人して幽霊になってプティーユにも村人したとか村人の鑑すぎる 流石に同一人物と言うこじつけまでして過剰に持ち上げられてもちょっと 今更だけどキャノンボーイズ手に入ったの忘れてた、ロリが4人超可愛い ホームに設定して愛でてるけどスマホ版は火の子の頭が見切れてて悲劇 複数キャラとヤってる村人いたかな、と考えてキャラ一覧見てるけど、ザネリとジョバンニの村人3人組がいたな
他にいるか? 兜一個だけでも何とかなりそうね、交換してやってみる、ありがとう 今回はどこも毒殺しなかったなぁ。
毒殺できるとこは序層でも最初のほうがベースだしバフ消しとかしてこないから普通にやっても弱いほう
金牛は後ろの雑魚が回復してくるからそいつらから倒せばいい
リジェネがうざいからバフ消しやドレイン確定スキルがあると早く倒しやすくなる 兜って具体的に耐性少し低下いくつ分の効果あるの?他の耐性低下武器との比較でも良い
兜取り逃してたけど使えるの短剣だけだし迷ってる クロエ短剣は攻撃時に状態異常耐性を下げる効果だけじゃなく
スキルに加算できる(敵にアイコンがつく)状態異常耐性低下効果があるのが強い ファーデンのリーダースキルがドロップ率40%UPと大中小の曖昧な表記でなく数値なのな
こういう表記にしはじめたのレヴェイユからか ファーデンのリーダーってどう組めばいいんだろうこれ
クラース+紫式部崩すほどの価値あるんかなあ レア泥率はほぼ変わらないから通常の複製狙いならファーデンよりクラース&ナイトメアが良さそうだな
10人バトルとかコスモタワーみたいに盗みが豪華になりやすいクエストならファーデンの方がいいかも 斧のメンツが足りない人間さんは☆4☆3も使うのだ
烏クレアたんいるなら糞ゴリラの獅子は残り☆4でいけるべ なんと………今日から
オトギフロンティア
App Store版とGoogle Store版の事前予約が開始ですっ て大丈夫なんか iOSってガチャの個別確率必須だったよな?
ついにピックアップキャラの確率がわかってしまうのか ガイドライン上はタイプ毎の確率出せばOKだから星5が3%とかでOK
でも個別に確率が違うなら出さないと怒られるかもしれない かつてはピック率20%説信じてたけど今は良くて10%なんじゃねえのと思ってます 俺が今年に石で引いたキャラが
舞カバ、ギフト、ミカティ、黒頭巾、お姉ちゃんの5体だから
体感的にコレクションは通常より排出率緩くなってる気がする 個別確率判明したところで
PUがPUされてない(知ってた iosで出すとか立ち絵outなやつちょくちょくいそうだが大丈夫なのか? パンツ(パンツではない)と乳首見えてなければ問題ないんじゃない
fgoとかも酷いのが多いし 村人どころかエロすらなしのオトギとかやる意義が感じられない まあ割り切って、ストーリーだけ先読みとかAPBP消化したいとか用でいいや
PC版じゃないと操作が面倒でねぇ 万が一多少なりとも流行ったら今度こそおしまいだ・・・"シンデレラ"のイメージが appってアイテムとかにも規制あったような気がするけど大丈夫か
アクション対魔忍がパンツをアイテムにするなとか文句つけられたとか何とか 酔いどれシンデレラにメシマズドロシーにおかんtnkにシュバ頭巾か AppleとAndroidでオトギ出すとか自殺行為じゃないですかね・・・
悲惨な未来しか見えないんですが 頭巾は素頭巾最終進化の露出狂ヒモ衣装がマストにしてベスト まーたコラボキャラ映しているよこのKMS
前回のココロネキャラの映った画像は後から差し替えていたのにいいのか
https://i.imgur.com/WVusZ0y.png リンゴにまで手出してR18版にまでしょうもない規制の煽り受けなきゃいいが嫌な予感しかしない 林檎版とかイラストにひと手間掛けなきゃいけなくて無駄が多そうだけどメリットの方が大きいとの判断なんかね
まあタイツとかのレイヤー1枚増やす程度だから社員が頑張ればいいだけなんだろうけどエロなしのこのゲームって他の凡百とさほど違いがあるようにも思えんのだがw お花の例を見てもストア版はグラや課金周りで余計な処理をしなきゃいけない割にプレイヤーも増えないし利益が出てない印象 SPブラウザも挙動不安定だし既存プレイヤーのためならまぁわかる iOS版で黒スト白ストタイツウェットスーツレオタード爆増になったら
大嘘しぇんしぇーや豚たまこしぇんしぇーが鼻血出しながら仕事しちゃうじゃないか
さらに他の有名しぇんしぇーも参戦、イイ やっとまぁちゃんのポイント取り終わった
180で周回
腕輪18 槍28 翼10 御守り8 P10 折檻6 玉4
御守りはパンツ以上のレア ジェム廃止(無償ジェムとジェムガチャは続ける)
オトギコイン実装(どこでも使えるゲーム内通貨)
まあジェム買ってる人間さんはもう…いないよな多分 スマホ版とかついにオトギの終わりの始まりなのです? ダイスとかポイントガチャもオトギコイン経由になるらしいけど金額が同じであれば何も言わない DMMゲーでiOS版出して成功してるのってアイギス位なんかな? クロスでレイプされて後日談でドロシーが粛清みたいなキャラスト結構あると思うんだけどどうなるんだ
後日談も差し替えられるのか Pだの玉だのがドロップしたら、物凄いエフェクトの雷が画面を覆うとか希望 毎週キャラ追加、イベ追加してるのに林檎の審査が追いつくのかね? もう有償ジェムで10連する人間さんはいなくなるんですね 時間に余裕ある間に序層攻略してるが
深層より難しい割りに取れる報酬が19チケと申し訳程度の石なの
すごい微妙なコンテンツだな
深層が太っ腹なだけかもしれんけどさ こんなのスマホで出したって何の話題にもならず新規の流入なんかほぼ皆無だろうけどな
どうせまた不具合連発するんだろうしUI一新して最新スマホゲークオリティに出来るような技術もない
ほんとなんのために出すんだろな DMMポイントで直接ガチャ回せなくなるのかよ。面倒くせえ。
iOS版とか出さなくていいわ。Appleうっぜー。 確率表記必要なようだしついでに天井つけてくれんかな >>424
前に聞いた話だと、限凸マレーンや凸メリーの2倍だったかな
それが確定で全体に入るんだからぶっ壊れ
凸マレーンとかとほぼ同じ表記で倍違うのだから、バグって事で修正した方が良かった案件だった
メダル入りした以上するつもりないだろうけど どんな形でも新規の目に触れなくなったソシャゲは衰退するだけだから… iOS版は既存プレイヤーからiPhoneでもやらせてって声があったのも大きいと思う さすがに倍まではいかないけど好きな時に発動+全体効果にかかるスキルとしてはぶっ壊れであることは確か
一番下げられるのはドルティンカ超変化だけど変化を待たないとできないし昇華の場合クロエスキル以下 エロゲが一般の土俵で戦えるなんて奇跡みたいなもんなのにどこもやたら一般に行きたがるよな 人馬姐さん落としたから余裕ぶっこいて3倍速にしたら1人落ちて無血失敗草
これだから迷宮は・・・ 人馬の雑魚は通常攻撃しかしてこないのにそれで落ちるのさすがに舐めプすぎじゃないですかね 深層も残すところ天秤と巨蟹と獅子だけとなった
コゼ転生と狂獣は一つも持っていない、さてさて 天秤と蟹は今回耐久できれば勝てるから楽
獅子はヴィーナスか烏天狗のどっちかいないとほぼ無理に思える >>497
アイギスがうけたの見て夢見ちゃうんだよ
バトル部分大して面白み無いインフレ早いターン制カードゲーじゃ当たるのは無理だろうなと思う もし艦これがエロ含んでたらどうなってたんでしょうかねミスター? まあ一般進出よりかは知名度を上げたいってことだと思うが
獅子は金縛りとカウンター抜きだと狂獣複数で耐久くらいしか思いつかんなあ メロスの広告うざいって声今でも聞くし悪い意味で一般に徐々に浸透してるぞ 興味がなく動画見るたびに見せられる広告はタイトル関係なくうざいってだけの話だと思うぞ 塔、神殿、レイド、ユニゾン、十二迷宮などたくさん存在するコンテンツ量!
違和感しかない日本語
まじで日本人スタッフいないんじゃないのか? とうとう課金のみガチャ導入かよw
ジェムガチャは今まで通りやるけど
コインのみガチャやらねーとはどこにも書いていないわな
ググるでもあぽーでも有償石のみガチャなんて溢れてるし
課金フロー変えてくるのは経営危機が世の常だからな
確実に無課金排除に向かってるなw その手のガチャって大体確定系のガチャぐらいで
新キャラ含んでて無償ですら引けないガチャって今時あるんか? ジェムの概念がなくポイント(つまり有償)以外のガチャはチケのみってゲームもある 今後は毎日100円ガチャもコイン経由で買わなあかんの?
面倒くさくなったらコーヒー代も出さんぞ ジェムが買えたって事に初めて気付いたわ
しかもなんかレートがボッタな気がするし
ジェムが買えるって事は一応ポイントガチャもジェムもおんなじ確率だったんかね ネーママしばいてるけどなかなかキャラ出ないな
人体錬成出来ればすぐ終われるんだが・・・ メロスの広告はユーザーの俺でも冷っとするからあれはあかん なんでiOS版にあわせてオトギコイン導入する必要があるんだ?
iOS版だけコイン導入すればいいんじゃないの? 十二迷宮を斧3つ以外は終わらせたぞ
うっかり二部頭巾使っちゃって、蠍にてこずった
あとは来週に回すか プラットフォームごとに変えるとプレイヤーにとっても運営にとってもややこしくなるからだろ
DMMでしかやらないならポイント直出来たほうが楽なのは同意なんだけど まあもう出すのは確定してるし言ってもしょうがない
けど個人的にios版を出す意味があるのかとすごく疑問
まあ世界観やキャラが気に入ってるから最後までやるし課金したいときはするけども データ連携があるから課金方式纏めないとそこらへんで問題出るからじゃないかな 先月あんな苦戦した天秤とかがあっという間に消し飛んでて気持ちいいわ
こういうので良いんだよこういうので appstoreは最低購入価格が120円なのでコーヒーはそのままだと引けない
なので間にコインを挟んで最低購入価格を上回る形で購入させて引くときはそのゲーム内通貨を消費するようにした
お花の場合はそのまま120円で引かせてガチャ+4個のプレチケの欠片(20個でプレチケ1枚)を購入というようにしてつじつまを合わせた よく覚えてないけど神姫が村人廃止したのって確かios版出した時くらいだったよな
村人やめたのってクレームだけじゃなくて林檎関連での配慮もあったんじゃないの
今のオトギが村人完全に消したらますます人離れていきそうだが >>528
花はどうか知らんけどオトギはチケにピックアップが無いからその方式なったら損だよね 神姫で村人があったのはロストグリモワールからの使いまわし分だとも言われているな
実際林檎が絡むなら従来の村人削除をしないで新規追加だけ辞める意味もないしそもそも林檎じゃエロ見れんし 今年になってからdmmの扱いが冷たくなったのはコレが原因かな
フェスティバルのtop画がなくなったし注目タイトルでも乗らず
下の方にただエントリーされてるだけなのが不思議だったけど
コレが原因なら納得だわ
チュンカぐぐプレで課金できる様になったらdmmはおもろくなわな
うんこの空気変わったのdmmからの支援なくなったから
アホなチョンボや不平買う調整やらかしてんじゃないのかな
ま、ポルノ産業のヤクザ企業のお手並み拝見ですわねw 一般版の進化絵どうするんだろな
確か普通の服装でヘソ出しはNGだっけ? 騎士団系はむしろ規制タイツでカッコいいデザインになりそう エロシチュだけで金使うのはスペスケと犯しと玉手箱くらいのもんで実装時のガチャ沼に突っ込んだりしないからな
そら根絶したら影響は出るだろうが 表彰台に乗らないだけで一桁台うろついてること多くて好調に見えるぞ
限定青天井のほうがいいんじゃねーの キューンの影に隠れているがコス的にはトゥルティエールの方がやばいんだけどな
FGO見てると意外とそのまま行けそうな気もするがどうなんだろうな リンゴでもこんなん通るらしいからづばり見えてなきゃ良いんじゃね
ロリ系はキツイかも
https://i.imgur.com/R081qG4.jpg >>543
マジカミがセーフなのもチンコが生えてるからだった…!? オトギは進化させると下品すぎるレベルに脱ぐから露出減らしてくれるならうれしい
ホームと戦闘中以外も立ち絵変更させてくれ・・・ ずきんオズトゥルティレッちゃんなどなどはあれかね
ただ別に硬派ぶる気はねぇしベルトやら紐やらマイクロビキニやら肌色好きだけどかわいい服も多いけぇ個人的にゃ第一段階にしてたりもすっからどっちでも 露出の話からは逸れるがフェルディナは進化後の偉そうな服よりも初期の幸薄そうな身なりが好き 人外はセーフ(というかラインが激甘)みたいな話聞いたことがある 二部姐さんも最終のドレスより第一段階やメイド姐さんの方がしゅき まあアイギスとかも元絵はかなり際どいキャラにタイツ履かせたりインナー着せたら何かこっちの方が逆にエロい!みたいなキャラ居るし初期頭巾なんかはちょっと着込んだ方が良い感じになる可能性ある 姐さんは3のジョッキ持ってる絵が飲み屋の看板娘みたいでしっくり来る 定期的にランキング悪いって言う奴現れるけどオトギ常に月間3〜7位維持してるしこれで調子悪いなら他ゲームどうなるのよ。安定してオトギより上にいるのアイギスと神姫だけだし。 >>543
これやり過ぎてiosとGoogle追放されたやつだろ
いま野良アプリ扱いになってるはずだからこのレベルなら駄目なのよ あとひと月くらい待てば祭りが始まるさ
いまは力を溜めているんだ フェルディナはもう座り方とかもむやみに可愛い
身内が釘刺すし放っといても勝手にひっ!てなるぶん俺が甘やかしたい…姐さんのように「そこがかわいいのよ」っつって ある程度は対象年齢が上なら規制もましになるかもしれんけど
オトギは12歳以上か、大丈夫かなぁ 流石にケモホモでもチンチラしちゃったらアウトなのか いや駄目だろ
進化した初期頭巾とティンカってどう見ても変態じゃん >>560
林檎の最高は17歳以上だっけ?マジカミがそれだった
ちなみにここで言われてるfategoは4歳以上 オトギは衣装はアレだけどエロシーンに入らなければ残虐なシーンも台詞だけで描写薄いしへーきへーき
マジカミはキャラ設定も描写も重い所あるからね 初めてオトギ した時のきっかけがエリザベルなんだけども
進化完了時のビキニアーマーはともかく、途中の大破状態はどうかと 血で汚れた麻袋はセリフのみだからなシェイファーを襲った村人も最後の一人が繋がれたとは言っているけど何がどう繋がったかはぼかされてるし
ムカデ人間なのかホモトレインなのか気になるが 泣いたり笑ったりできなくしたみたいな事いうけどセーフ! 初めてオトギしたきっかけはバナー広告でみけおうキャラがゴブリンスレイヤーされてレイプ目になってるのを見て登録したな >>543
イベント名で検索かけても出てこないけど放課後サモナーズか? 繋がったってのは、(枝に縄で)繋がったってことだぞ
つまり首吊サンドバックで女子力が殺gゴバァァ >>528
なるほど。
とはいえappstoreの制約に全員付き合わされるのは納得いかない。
日付変更直前にコーヒーガチャ引き忘れてることに気づいて、急いで引こうと思って
コイン買う手間のせいで日付変わって引けなかったってことが起きそうで憂鬱。 一般で夢見たいのはわかるんだけど配信3年間近でスキチケの無いソシャゲなんてまず流行らんよ
一般なんて切り捨ててエロ全振りでド変態衣装とか死んだらおっぱいボロンの1枚絵出したりしてほしいわ
寝室と分けるんじゃなくてゲーム部分のそこかしこにエロを散りばめてくれよ アップル規制対処ついでに表記がわかりづらいの全部直してくれんかな 露骨に脱がせばエロくなると思ってるなら大間違いだぞ そういやメンテ回数減ったのって一般進出が原因なんかね エロゲで一般への配慮なんて半端なことするなってのは同意だな ストーリーは相変わらず面白いからきっちり完結してもらえれば
例え手抜きが露呈してても終わるその時までは応援するよ >>577
毎月月初に5万コインくらい買っとけばおk エロ不要な人が数ある一般ゲーの中からあえて素体がエロゲのゲームを遊ぶって何かよくわからん その上ゲームシステム自体は惹かれるものとは思えず、ストーリーが面白くなるのはそこそこ進めた後という
面白くなってからのストーリーはいくらでも推せるんだけどね ストーリーはAPとは別のストーリー専用スタミナシステムみたいなの用意してもいいと思うの
イベント大杉なせいで進めてない人多いでしょ絶対 APのせいで進めてないってより他にやる事多過ぎで進めてない人の方が多いと思う
話だけ読めれば良いからぶっちゃけ新規でも勝ち確バトルのメインとかほこらは全部スキップ選択出来て良いレベル 3部までは無駄に長い上に盛り上がりどころもないグダグダずっと続くからなぁ
正直、あそこらへんの登場キャラってイラスト的にもキャッチ―なの少ないし
エミリークレア登場あたりからはだんだんいい感じになってくけど ティンカとか最初期はフックのせいフックのせいってうるさいだけの羽虫だからな
今はどんなポジションでもこなせる万能キャラになったけど ティンカはエミリーとの絡みが増えてから特に変わっていったと思う 雪からシャルあたりまでは盛り上がったけど後は初期のグダグダ感に戻ってる気がするぞ最近
世界観に突っ込んだネタちょいちょい破産で辛うじて興味を失わないレベル 登場する前から病み描写で存在感あったフェルディナとか王道的な悲恋展開のシャルロッテに比べて魅力的な敵役がいない印象 最近はカバの態度がヘイト貯まるから3周年でボコボコにしたい 見苦しいよと修羅場です(ニコニコ)でかなり嫌い寄りになった 人間の態度も気にくわねぇから2人まとめてボコりてぇな 3周年でカバ落ちをやりたいから話の展開を引き伸ばしている感とシェイクスピアが暗躍しているが敵として姿を現していないからグダっているように感じるんじゃないか 海賊イベあたりから思っていたんだけどキャラ出しすぎるととりあえずメンバー分割しようで同時進行になって話自体薄くなっている印象ある フェルディナ見つけついでにシャルロッテ倒す→逃亡しつつヴェルザーム集め→コミッティがレグルス教国で何かしようとしてるから止めよう
ここ一年での展開だがドラゴンボール集めしてるけどちょっと妨害してくるだけで明確な敵が居ないね マハ350万でP2折檻2玉0
ここまで酷いのは初めてだわ
ミカティいても何もならなかったし盗みが全く仕事しなかった >>606
450万までP0玉折檻2だった俺に喧嘩売ってんのか 250万でP4折檻4玉0
玉を取るためにまぁちゃんの体を砕く作業は続く やばいそろそろ師範の鍵消費しようかなと思って全部消費したらAPが4万になった >>613
師範鍵は最大APに困って無いのならAP薬やDP薬の代わりに使うものやで 200万くらいでP10玉4出てるやつもいるっていうのになぁ
180を100周で槍2廻1 守3翼4角11 折2
Pも玉もねえ カッパ鍵はソザインの時にまとめて使ってるなあ
深層で育成しまくったせいでメタルデンデンがなくなっちゃった
またデンデンラッシュこないかな そういやDP薬って今のところ購入以外で入手手段ないよね 今夜限凸来るのかなー
オトギ石がまったく足りないよ
進化鍵も枯渇しそうだしレイド期間じゃないと確保できないわ そういやあいぽんって宣伝も兼ねて3周年に合わせてリリースするのかね?
そうだとしたらその時期始めた新規はチケット配られまくりで楽しそうだね ナイトメアちゃんはどうなるんでしょうねえー?
一番やばい状態なのですが?
水着じゃないほうだぞー そういや有償ジェム消滅したらコインで薬交換出来るようになるんかね
>>619
限凸は20日あたりのメンテじゃね
次のガチャもあるだろうし >>623
ピンク色のところは見せてないからセーフ
かもしれない オルディン前座とスタートダッシュパックリニューアルか ランクアップ分のAPが処理しきれずに溢れてるし、処理する時間がない
主にカッパ鍵をDP回復薬代わりに使ったのが原因だけど、3000も溢れるとやる気がなくなる 一つのプラットフォームを追加する為に今までの全てのプラットフォームを改悪する糞采配
ヤバいよ運営 今週中にオルディンのマップ周回来るってことはガチャも今週?
流石にペース早すぎるし今週はガチャ更新ないのかな APなんてもう全く気にしてないなぁ
消化しようとも思わないけど周回したいときになくならないだけマシでは オルディンはレイドだと思いこんでいたけど3人新コスでシュカラウルは顔見せだけかも 収集はお姉ちゃんがあるしネーエライもまだまだ期間があるから前座イベには早いしで
告知のオルディンは毎度おなじみのシナリオがないタイプのBPイベじゃあないの? >>633
一周目が異様に遅かっただけだからまず間違いなく数日後に次のガチャ出るぞ
それがオルディンかはともかく まあ昼には答え出るだろ
ラウラがコスプレしていれば月末していなければ数日後 オルディンもエヴォメント入賞してることを忘れちゃいけないぞ 順位的にはオルディンはイベント☆5にはなりそうだからな 獅子何やってんのか等倍でもほんと意味わからん
ゴリラタゲってても3ターンぐらいHP減らなくて謎すぎるゴリラ2体にしろ 少しお知らせ減っただけで心配がられるとかオトギぱねぇ
3周年前だから流しみたいなもんだろう やる気になれば収集2つ重ねとかやりそうで怖いからこれくらいでいいです… ゴリラは4匹が個別ではなく4匹連続で攻撃しているから割り込んで攻撃ができるのはカウンター持ちだけ
ゴリラがDIOでクレアが承太郎みたいなもん 割り込みしか行動出来ないとかまるで敵が普段こっちにやられてる事をやり返してる様なもんだな
ユーザー側がする分には問題無いけど敵がしてくると急に理不尽に思える不思議
新キャラは全員HP80%50%30%で確定カウンター持つように 経験値パって現状どの組み合わせが最善なの?
土方(ミルキー)、ベク、諸葛、ファーデン? 10647000PTにて封廻36重槍47P21御守り52魔翼31折檻11紺玉1(+はぎ取った玉5)
玉でないせいで珍しく頑張ったがさすがに終了
ずっと180でやってたけどスキルは結局しびれきらして無理やりお薬使って復活プレイした超でしか出なかったな今回運なかったわ Pと補助スキルが必要数出たら玉は復活ブラウトした方がいいのでは
BP薬と比べるとAP薬の方が圧倒的に価値が低いし うんブラウト爆破するのここで途中で書いてあったの見てはぎとってようやく
知らなかったらいまだに1だったよ誰かさんありがとう 700万で玉1、1000万で玉2、1400万で玉4つ複製してフィニッシュです
120は明らかにPの出が悪かったが150と180は差が感じられなんだ
ブラウトは勿論無い 煽るわけじゃないが1000万超えの人間さんたちはどんなポンコツPTなんだ…
まともなPBや泥アップ要員がいないとか? ドロシーとダークマターが姉妹でショタを犯すという業の深いエロアニメを見つけてしまった
しかもショタがレグルス神官長という リアルラックがポンコツの人もいるから玉が出ないのが編成のせいってだけではない場合もある
どうしても玉が欲しければブラウトで無理やりひりだす手があるから有情ではあるのだが 450でパンツ0とかうちのマハちゃん穿いてないの? 報酬取り切ってからが本番。1000万で出ないことも珍しくない
それが10キャラのレア 5チケ消費して出た新しめのキャラ入れて10キャラ更新したらかなり安定度が上がった 今回全然2段目クルーン発動しないんだけどなんかの影響受けるようになったのかね? イベ開始からずっとリアルラックの影響を受けようになってる リーダー学園ジュディミカティ650万でP9玉15折檻9
複数回ブレイクがかなりの頻度で発生してたからLSがかなり重要そう
あとは自然回復でマハちゃん折檻して21日からはネーエライママを触るぜ 700万P8玉6折檻5
だけどたぶんブレイクではひとつも落ちてない
3戦中2回くらいはブレイクしてるのに >>657
前までは土方ベク諸葛マハーが最高効率だったからそれで合っていると思う
あと諸葛ヴィーナスベクファーデンも上には負けるけどほぼ同等の効率 今回あんまやる気にならなくて500万でP1玉6折檻4で一通り出たからクリアして新層とユニゾンやってたな
狂獣のおかげで玉も深層以外の無血くらいでしか使わなくなったから今までの合わせて必要数あればそんなやらなくても良いんだよね
今後の10人やるかはP次第かな パンツは水属性カットついてるから重要じゃね?
深層とかやってるならなおさら アクセは基本状態異常を防ぐものなので相手が水かつ状態異常使ってこない相手か毒封印を使ってくる相手限定になってしまう 天空神殿最近行ってないけど鬼硬いのはやはり21位さんか第一サブスキル永続昇華キャラでダウ撃って
女子力奪ったらボコるのが主流かい? 妖精集めがてらぼーっとやってたらいつの間にか600万超えてたわ
P7その他綺麗に14ずつだしそろそろねーエロいママ犯しにイクか 64bitのchrome最新版でも10キャラ頻繁に止まる
ブラウザ変えるなら何がおすすめ?
Androidエミュのアプリで動かしたほうが良かったりするかな? サブスキルを装備する際にそれが昇華するかどうか・昇華したらどうなるかを確認する方法ってある? 転生なら元キャラみれば分かるけど転生かイベ品か分からない時はwiki見るしかない >>687,689
ありがとう
マジかあ 対応表作らなきゃだなあ >>690
そんな物を作る必要が生じるほど、有用なスキルは存在しないよ
とにかくサブを付ければ良いというシステムじゃないから
永続昇華あっても厳選した奴以外付ける価値無いし 有用なのはここで名前挙がるものくらいと思っとけば間違いないと思う まぁ大体強い転生スキルを昇華させておけばいい
雑に強いアイドルエールや2部キャラの補助が代表になるけど ブラウト戦法ってスキルは1を発動してるの?3を発動してるの? >>696
爆破デバフを確実につけたいから3じゃね
というか復活してすぐ打てるのが3じゃないか 復活すれば3まで貯まるんだから3しか選択肢無いよそもそも チェイン3発動。全滅蘇生するとゲージが全部貯まるのでチェイン3
チェイン3で確定付与で、3つで爆破だから、3×6箇所の18回、チェイン3を打てば核確定になる 3は爆破が確定で付いて爆破カウンター三つ乗せたらPB確定なんで
わざとやられて復活すると精霊ゲージが最大になるのを利用した戦法だぞ オートスキルをオフにしてひたすら無抵抗に殺される→復活がブラウト爆破の基本 何でそうなってるのかを理解しないでみんなやってるからみたいな理由で真似っこプレイしてるといろいろわからなくなることは多い >>698
ああ復活込々戦法でもあるのか
なるほど 仲間を何度も見殺しにして女の子の全身爆破プレイとか冷静に考えると鬼畜の所業である… >>705
深層の攻略画像みて何でこんな編成でやってるんだ?って自分流にアレンジすると失敗して
画像のスキルやアクセの効果を確認すると必然であったことに気が付く悲劇
あ、あるよね? まぁ出ない出ないで色々騒がれたから一つぐらいは確定入手できる手段もありじゃないかな
余ってるとは言えおくしゅり使う訳だし >>707
女の子をバラバラに解体してパンツや玉を奪い取りそこで培ったスキルが折檻とかオトギのクニは闇がヤベェんだ >>677
性活週間
目瞑ったら実質ドロシーだったわ ダークマター(精霊)で腹を下させて滝のようなアレでパンツブレイク 獅子以外終わった
ヴィーナス、ブレア、よひら、ティーチ、セプテムでなんとかなるかな ショタ食い荒らすのかと思えばあらすじ見たらショタ化した主人公を襲うのか
人間さんなら可能だな! ヴィーナスいなかったから獅子にシャシャを叩き込んだわ
先月は9ターンでいけた蟹が70ターンかかって意味がわからなかった 途中で疲れて1100万ポイントで折檻13 玉7 P5
あと一個P欲しかったけどもーほんと全然出なくて嫌になるなあ 深層全部終わったけど、なんだかんだで今回は蟹が一番苦戦した
主力を獅子に持って行かれたのとコゼットのスキルないから深海の滴で反射待ちしてたら100ターン以上かかった キューンいないから反射してもごそっと削れなかったんだよな蟹 コゼットなくてもアイドルエールとソリマ転生スキルでバフ消しすれば通るようになるよ >>719
俺は300ターンかけて削り殺したから今回は蟹は楽だったと思う ブラウト戦法でお薬使った結果フリーズして何の成果も得られませんでした 昔と違ってデータ保持するようになってからは絶対同じところで止まってしまうフリーズは少なくなったように感じる >>719
獅子で頑張り過ぎて、蟹の戦力無くて、セプテムだけでいいからSSパッシブ持ち返してえええって叫んでた
かなり際どい手動戦闘で蟹突破したわ… そういやブラウトってこのスレでやたら勧められるけどブラウトより後の精霊より何か突出してる部分あったりするの?
ブラウト世代の精霊ならなんでもいいって感じではない? >>726
CSに爆破デバフ付与がついてるのはブラウトだけ ブラウトも核破壊しないなら別にいらんさ
火の強いリーダー持ってるなら欲しいけど
クラメアとかピカキャノ持ってたら水や光の方がリダにしたい 止めと同時にバフ3つ付与して無理やりパーツブレイクさせると敵が消えた空間がブレイクするのね 俺の場合はブラウト世代で持ってるのがブラウトだけだからブラウト強いってしか言えない
ブラウトだと経験値精霊としても需要あるから普及率も高くて同じような状況の人もそこそこ居るんじゃないかな? めんどくさっww
まあ後は獅子だけだしじっくりやるわ ええっ・・・あっさり終わった
クレアの気分次第だったか やる気出なくてユニゾンの30万Pまでいくのもだるかったぜ
結局シコシコしながら裏で別窓使ってだらだらと終わらせたけど
もう気力が沸かない…どっちかというと深層やってるほうが楽しい…ヤバい ユニゾン30万は周回自体もしんどいけど使い道のわからない素材の為にやらされてるのがキツイ 用途不明の素材をこんなに引っ張るとは思わなかったよ ユニゾン30万の時点で46周しか終わってなくて、
称号のために4周追加で回ったけど、高難易度の無血とか廃周回の稀と違ってあの称号ってセットしても何のアピールにもならないのがな ユニゾンってイベント形式が欠陥品だしもっと単純な形式にして欲しい
グループ組んでる意味が分からないし全体での撃破ポイントもいちいち戻らないと受け取れなくてテンポ悪い 折檻未だに落ちないんだけど180周回するのとPB小の武器を御霊に変えて210いくのどっちがいいんだろ 人馬苦戦してるから>>282参考にさしてもらったけど序盤で壊滅しちゃってどうにもならんな
TNKで速攻しろってことなんだろうけど何十回かやったらいけるかな キューキでスタン入れつつデバフや状態異常ぶっこめってことでしょ 人馬はキューキのスタンがよく効く、周り止めて本体ひたすら殴る
疋殺地蔵の兜も一つ装備していったけど、耐性低下を4つくらい積むと取り巻きに毒も入るようになる どうして12個なんだ
6個とか4個にしておけばいいのに 自分もこれでいったけどキューキのスタンぶっ刺さるしアンのデバフも使えるよ。オートで後タゲするだけで行けた
周りから行くか姐さんから行くかはお任せするけど自分はザコから処理してった
http://www.pinktower.com/?https://i.imgur.com/uXyi1kb.jpg >>707
>>711
今年のヒストリーネタになりそうだな 人馬は狂獣の加護5つつけて回復だけで10ターン回してから周囲の敵から順番にティンカに倒してもらった 人馬は状態異常なしだと鬼門だけど、びびりんごや金縛り入れるとかなり楽
連続行動されなきゃ耐えられるから、麻痺や金縛り前提だと案外アッサリ勝てる KMSはアホみたいな回数の周回要求が大好きだからな
そのうち対策するだろう あ、びびりんごや金縛り前提ね
麻痺じゃ発動率低いから微妙だったわ いやキューキは入れてるw
レッタいないから変えたけどあとアーマー1個しかないからレヴィアPとかになってるくらい
そうかスタン上手く決まらなくて壊滅してるのかこれはビビリンゴも入れるかな
DP切れたから試すの5時間後だがまたやって見るよありがとう DPはランクアップで回復するから、すぐにやりたきゃカッパ鍵へGo アベイト+専用かハーデスで麻痺(金縛り)とスタンが4割くらいで通る
スタンは1行動で切れるから3ターン有効の金縛りを入れると安定度が増す https://gyazo.com/b75c70784a8023e350412373744e616d
フウをダロに変えてびびりんご積んだだけでけで一発だったわ
というかSS取るときに気づいたが10人バトルを挟んだせいでTNKのパッシブと装備が全部変わってんのに余裕だった
>>748-755サンキュー メインエピソード読み終わった
もしメインストーリー地続きで周年イベントならレイドボスはシェイクスピアで、ガチャは今回人間チームで一緒にいるピュルテ、エミリー、クレア、フアナの4人じゃね?
来月更新分だけしかストーリー残っていないこの流れからシェイクスピア以外にボスになりそうなやつがいない 歴代の周年ボスはディマイト落ちしたメインキャラなんで
ピュルテがイベントボスで
フアナ シェイクスピア エミリー クレアが俺の中では本命かな 流石にあれだけ前フリしておいてカバが闇落ちしなかったら肩透かしもいいところだし闇カバだと思うが
でコゼットゲートを通ったリルが駆けつけてフアナエクレアと3周年ガチャになると
フアナはメインストーリーで打ち解けてきたしイベントにも普通に出てきているから3周年でプレイアブル化だろうけど
シェイクスピアは現状だとまだイキっていた頃のフェルディナちゃん状態だからなあ ブリーチで言う虚化みたいな感じで
ディマイトをコントロールしてパワーにする術を身に着けたメイン4人ディマイトver.を推そう
ベヒモスのくだりでディマイト=悪じゃないって話が出てるしあり得るとは思うんだよなあ
まあ周年でやるかは別だけど タイトルに戻ってバトルやり直しの際のオートスキルONOFF
ちゃんと途中変更も反映して役目でしょアンドレイ >>769
フアナはともかくシェイクスピアをメインキャラガチャ枠に入れるのはなあ
ネコがまたやってくるんじゃないか アビス姐さんってあれマザーティターニアじゃないの? ティタおばはアビス姐さんの格好をした偽物
姐さんは酒を断つことでディマイトに目覚めた本物 メインストーリーの魔法の国で出てきたのはマザティタ
1周年でディマイト堕ちしたのは本物の姐さん マジレスしようとするともうちょっと長くなっちゃうから
気の利いたこと言えなくてごめん ガールズブックメイカーきたか
オトギの天下もこれまでか・・・ 禁酒でディマ堕ちはネタだよ紛らわしいこと書いてすまん アビス実装時に酒が飲めないストレスがどうのこうのネタにされてたな ファーデンって名前を聞くとNBAのジェームス・ハーデンを思い出す
なぜかわからんが 昨日始めたばかりだが、情報量多過ぎて何から始めれば良いのかわからん
とりあえず、メインストーリー進めて詰まったらチケットで星5交換って感じ?
一回だけランサー10連引いてユノ出たから槍部隊でオズ国まで来たけど、
このまま進めて良いのか悩み始めたから質問させて頂きました ユノいるなら向こう1年はやりパで困らないと思うよ
>>791
何年か前にNBAにすごい名前のルーキー居たよね
クンテトトンボ?みたいな名前でどこ人だよと思った事ある >>792
初心者の優先順位は
1アカデミー
2サブクエストのソザインラッシュ中級と上級をレシピがでなくなるまで回って武器アクセのレシピ集め
3ユニゾンorレイドイベント(回れる範囲の低難易度でいい) ユノは強いけど10キャラ用だしなあ
初心者向きではない いじわるとかじゃなく大前提として昨日始めたばかりなら今やってるイベぜんぶは出来ないと思って
その上で俺ならアカデミー卒業だけしていっぺん10キャラバトルやってみるかな
指名交換できるチケットのたぐいは要領掴むまですこし待つかな いつでもできるアカデミーとかソザインは後回しで今は期限があるユニゾンあたりからやるべきでは
後でメダルでとれるとはいえ今やれば無料で入手できるし とりあえずアカデミーは卒業して、
その次はもうすぐ10キャラバトルの期間終わるし、期間終了まで、やれる範囲で10キャラバトル(マハザエル)やった方がいいと思う
メインストーリーは余裕ができるまで進めなくてもいいと思う。ランク上げるのも経験値の鍵やイベントで良いと思う
あとメインストーリーは魔法の国までは微妙だし、話はスキップしてダイジェストの方で補完した方がいいかもね 10人はキャラさえ取れれば後は今はあんまり関係ないとは思うんで
ユニゾンはキャラとって専用の進化アイテム取らないとだけど 相変わらず初心者が迷い込むと怒涛のレスで草
wikiの序盤の手引きもおすすめよ そっか育てる子決まってんならともかくアカデミーやっても迷うかな…
石とでんでん必要量もらえた気ぃするから楽かと思ったけど今はいつでも祠あるか
やれるなら諸々考えても10キャラはやっときたいかなあ アカデミーは金や進化素材や強化素材や大妖精等がそれなりに貰えるから最優先なのは変わらないと思うよ
放置アカなら金も進化素材も大量にあるだろうから別だけど。
とりあえずユノ優先でLv81以上まで育てて、専用武器も優先的に用意して、リーダーにするのはほぼ確定かな
最低限の戦力があるならドロップ系や複製盛れるキャラに変えた方がいいんだけどね 初心者の壁は専用装備作りになるよなぁ
ソザインでレシピ落ちるの知らなくてずっと困ってた思い出 専用装備素材のレシピ集めがハードル高すぎるんだよな
そろそろドロップするレシピの数どうにかしてやれ エーテルまでの装備のレシピプレイヤーランクのミッションで配ればいいのに ソザインは
初級で星4、中級でハロウィンク〜エンシェント、上級でゼノン〜マジカルレジェンド、超級で裏素材使用レシピ
みたいな難易度で細分化するべきだと思うんだよね ぶっちゃけレイド終わった直後はタイミング悪いな
10人クエもユニゾンもBP使うから薬足りないだろうしイベントMAPで石回収してたほうがいいのでは
専用武器もレイドか超ソザインある時期じゃないと素材集まんないよ
あと最後にひとつだけ言うと、今後も続ける気があるならもう石は使わないほうがいい
あと数週間で3周年だからその時に使うべき PCでやってると戦闘シーンだけ
BGMと効果音の音量が倍くらいになるんですがおま環でしょうか? 同一シリーズ15種はまとめて同時ドロップとかでいいだろもう
もしくはアカデミーリニューアルして裏界前までのレシピ全部そこで渡すとか オトギのBGM音量がバラバラなのは仕様
この辺直す気はないんだろうか イベントトップページのクソデカBGMくんほんとキレそう 10人のBGMはアホかと思うくらいデカ過ぎ、イヤフォンでやってたら耳が痛くなったわ 今考えると急ピッチで所持枠関係いじってたのは林檎のためだったんだな
どうせなら音量バランスと編成が機能してないのも改修してほしかったね
あと、装備や料理の説明文の表示のしかたとか >>811
10キャラはP経験値もそれなりに貰えるから、クリアできるなら低ランクだとそれなりに回せるはず
あと素材も色々出るから、クリアできるなら10キャラ優先で回る方が良いよ
まあ今の10キャラを専用装備なしでどこまでやれるかは知らんけど、アカデミーの妖精をユノに突っ込んだらある程度はやれそうに思える ワンパン200億ってなんなの?
別のゲーム混じってない? そろそろ影の薄い通常攻撃にもなんかテコ入れが欲しい
ダメージ増やすにもエンチャントグラビティは課金特権だし
通常攻撃専用のバフやダメージブーストが欲しい(磨羯でしか使わんだろうけど) ネーママのエピソード見て思い出したけど俺の覚えてる限りでも配達のおにーさんが出てくるのロージエ、悲劇に続いて3回目なんだな
シチュエーション被りなんて幾らでもあるけど割と限定的なのに何回もやるなんてライターの人の趣味なのかな
いいぞもっとやれ 通常画面からマハザエル叩きに行こうとしたら異常にデカかったんで驚いたんですが仕様だったんですね
音楽は外注なのか知りませんがノーマライズしようって発想する人が内部に全くいないのでしょうか。。 そういえば自己紹介文は割とコロコロ変えてるけど称号は未だコゼットだわ
苦労して取った分自慢したいじゃん? シェーレも本番こそないけど小さい子だましてエロいこと教え込むってシチュは結構来るものがあるな
しばらくして何も知らないままエロエロになった別衣装バージョンとかも見てみたいもんだ グリッサンドやネーエライの村人のように 対象の行動パターンを上手く利用して
関わりがある商売相手等と入れ替わる系村人は逃げきるパターン多いな ヤマトレヴィア玉付けたキューン居ても蟹に勝てねぇ
ソウルも防御にしてるし、Pも付けて、ぜんざい食って、オパールやらラピスラズリつけて防御上げたとこでぶっ飛ばされる 大海の雫とかエンゼルリンクとか色々試したけどダメでした 瞬間火力ジャマしない為に回復スキル敷き詰め過ぎないようにしつつあわよくば壁も消して良きところでバーってやったり
リフレッシュしたり堕天と進撃なり覚醒武器のハムなりで手数確保してみたりしなかったりすりゃいい
俺は玉いっこも持たせず左腕解放スタンバったキューンでバーってやった >>828
どんな編成で戦ってるのかまずは画像貼った方がいいかも 沢山のレス感謝です
とりあえずユノをレベル80、他の槍部隊をレベル70にしてユニゾンと10人やってみます! >>833
今更だけどストーリーはいつでも出来るから優先順位はかなり下
最優先はイベントとサブクエストでの進化石とレシピ集め
あと星5キャラのレベル上限は90だ星4・3はそこから上限が10・20落ちる 音量なんて自分でいくらでも調整できるやろ・・・
ドラナイぐらい音量調整ガバガバならともかく 出来るだけ狂獣つけてアイドルエールとかでデバフも積んですぐ死ぬキャラには玉つけて火力に期待しないキャラにはエデンでも持たせとけ ランサーコレクションこれ明日までか、明日のメンテで仕込んで火曜にガチャ更新あるのかな? 蟹さんちょうど今消化したけどみんなアズパンつけて狂獣3個とエンゼルリンク2バレヴぉ1で十分耐えれたよ バレシェイファーかわいいなあ
wikiに絵師さん書いてないけど誰なんだろ 蟹は狂獣5枚積みにアイドルエール2バレウォ2で普通に勝てたな
メインアタッカーはメッちゃんだからキューンいるなら火力は十分だと思う >>828
防御力ダウンを防ぐアクセつけてないと死ぬよ
ある程度やってる人ならすぐ手に入るのは紺碧の耳飾り、紺碧のリング、煉獄耳飾り、煉獄リング、ヤマト耳飾りなんかがある やっぱシュカとラウラは居るだけパターンか
それにしても何故バニー ラウラは衣装そのままだし顔出しだけか、じゃあラウラの選挙消化はここじゃやらないのね 月末はシェイクスピアからの頭のおかしいやつ3人目かね 後つっかえまくってんだからオルディンかラウラはついでに配布で消化すりゃいいのに 忠義の証としてレーゼ団長と浜辺で公開SEXでもすんだろか レヴィjは村人本番無しだから村人だとは思う
レーゼはたぶん人間さんで
ブレアはソザイン族にナンパされてクロスかなぁ? 最近新規キャラが村人続きだからコラボ挟まんしレヴィも人間の可能性が微レ存 レーゼも他団長が経験したくっころされて欲しいけど部下に慕われてるから期待できそうにないな オルスローは一番ホワイト騎士団だからな、丸々軍門に降った感じでレッタイベでも相変わらず慕われてるし
くっころどころか団員交えて花嫁マハーに似た流れになる可能性も 花嫁じゃなくてマハーの逆じゃね
人間さんが団員に見せつけックス >>857
そういえば夏にナンパって誰もやらないよなオトギノクニ
>>859
他団長の経験を元に特訓科目に対拷問()訓練とか斜め上のものが追加されていればワンチャン オルスロー騎士団とキッドの海賊段は夜の福利厚生が充実している >>861
アレだよマンコは人間専用だけど他は手とか足のみみたいな
そっちの公開SEXは是非とも見たいが 天秤に手出してたけどなんかここも獅子みたいにたまに挙動怪しくないか迷宮中いるとこ全部なのかな ブレアがぶっちぎりかわいい。レヴィは帽子取った方が。レーゼはそのままゴルフしそうだ >>862
人間との激しい拷問プレイ(本人は超ノリノリ)を団員達に見せつけるんだな このメンバーを短期の収集イベントだけで終わらすなんて勿体ない
探索+レイドorユニゾンで15話分のストーリーが見たかった 繋がりのあるキャラ同士の再登場って滅多に無いからちゃんと見たいよねー そういう意味ではレーゼ団長はレッタイベに出たり優遇されてる方か シュカやラウラが来てたらマジで危なかったわ
今回は「見」に回ろう ブレアが5でレーゼとレヴィが4,3って感じなのかな クソ重い
ユニゾン報酬取りにさえ行かせない そっ閉じ 順位的にはレヴィが12位で星4でレーゼ団長が17位の3のはず 順位的にはレビィ4レーゼ3なはず
これで月末レイドがシェイクスピア作品で確定か、何がくるのやら 所でメイン勧めてないけどルビコンって出たの?
出てないならジュリアスシーザー一択にならない? 結局今月の予定のルビコンって誰かのキャラエピだったりしたの? ブレアがスクラッチなら天井までぶち込む覚悟だが違うとなると様子見すべきか ウィークリー☆5チケでローザ出ておったまげたわ・・・
今まで5チケは既存キャラしか出ないとか言ってごめんなさい 予定といえば2020年の予定なのにもうほぼ終わってる恐怖
異界大結晶とグリム長女次女早く来てくれー 年始に出る予定は周年には終わるぞいつも
ルビコンは何なのだろうな >>883
まあそれは4月の時点でわかりきっていたこと 選挙6はみけおうを星4で使うなんてできないだろうしエヴィが鬼門だろうなあ 周年記念イベントでまとめてぶち込んでやるよオラァ!って展開でもいいのよ ルビコンでググったらコンデンサメーカーがでてきた
空間香料ルビコンってことは何かをパロった商品名ぽいが >>888
別に★4なら使えないなんて道理は無いだろうし使えないなら使えないで他の人に頼むだけでしょ
そもそもエヴィ★4ラインじゃないけど やっとブレアちゃんくるか、楽しみだわ
レビィは水着というよりスイムスーツぽい 戦力一杯使うって言ってた防衛戦とかいうのはどうなったん?
深層のことだったんか? 多人数教頭でふるばすとかの成果が他人のやる気に左右されるコンテンツぽいのが不安だったがあれから続報がないんだよなあ もうプース実装は絶望的だし絵師キャラはガチャ5ラインじゃないと厳しそう
絵師で売ったキャラだと替え辛いだろうしな ティンカが思ったよりでかいな
そしてドロシーの武器に違和感 まあ有名イラストレーターコラボキャラはグッズ行きで
キャラ化は無いんだろうなとプースで警戒してる人が多いだろうしな 売れっ子なら年単位で仕事組むと聞くし場合によっちゃ星5でも難しいこともあるのでは じゃあローザちゃんの水着verはどうしたら見れるの?(´・ω・`) 謎のフィギュアが出るまでプースの扱いはわからないんじゃないか
まあエディとエーゼルディの扱いで方向性は見えるかもしれんけど出せないなら出せなで有名イラストレーターのキャラは再登場が厳しいと最初から言ってくれ 出せないなら除外しておいて欲しいけどプース除外してたらキューンはなかったと思うジレンマ なら有名イラストレーターキャラは半端な順位だったらその人に再依頼して☆5で新キャラを描いてもらうキューンと同じやり方が無難だろうな そういやキューンは選挙5消化中に出たんだったか
下位入賞で特別扱いするわけにもいかんから代わりに投入したともとれるな この業界のこと詳しくないけど
有名とそうでないの線引ってどこにあるんだろ なるほどサンクス
「ソシャゲ界隈では有名」は少なくともオトギでは有名絵師枠ではないってことか
芳月さんとかそこそこ売れてそうなのに一般枠だもんね ダロ描いてる開栓注意は絵師コラボの人達より数倍フォロワー数持ってるのに特に売りにもせず星4だしな あーそういう事情もあるのか
何にしても「有名イラストレーター」って割と失礼というか際どい呼び方なんだな
他にどう言えばいいかわからんけども 商業でやっているかどうかの区分なら有名〜でいいと思うが
つまりtnkや姐さんも有名イラストレーターキャラ 玉だけ落ちない
ブラウト交換したいけどあと10枚必要だァ… 【悲報】ずっと459と思ってたのが210だったことに気付いた
2割しか削れてないのに
今までの勲章もないから無理する必要ないのが救い よくわからんけど10キャラの最高難易度は210で合ってるよ
難易度の数値は適当だから浄滅の459の方が倍難しいということはない ネーエライがドロップと盗みで落ちて草、こういうの初めてだわ 210で無血しても勲章もらえるだけだよね?
30ターンと道具無しだけでジェム報酬は取りきれるんだよね? >>917
混ざって勘違いしてたのか
ありがとう
ブラウザfirefoxにしても止まるは
とどめさすところで止まるパターンが大半
クソプログラム直せよ >>919
んだ
>>920
wikiのよくある質問にいくつか対策書いてあるけど試してる?
自分はwin7時代の安いノートで火狐だけど深層以外ではほとんど止まらないなあ >>865
全部そうだよ
獅子だけ4連ドライアドがあって顕著+激ウザってだけで >>921
見てきた
ハードウェアアクセラレーション有効はダメだったから無効にしてテスト中
拡張機能入れてないけどシークレット・プライベートモードは試してないのでダメならやってみる
win10のデスクトップだけど
止まる→再起動→後始末後の1戦目で止まる
てなってブラウザ変えたところ >>923
そうかー
まあ確実に自分よりスペックは良さそうだからどうにかなるといいね 狐がダメならMSのEdgeを試してみるといい
使用感はクローム系だけど圧倒的に軽いから オルディン地獄の夏合宿キャンプ風とか
皆でカレー作ってたら殺人事件が起きるフラグしか見えない…(レビィ見ながら レビィ好きだから期待してたけどあんまり変わってないな
帽子抑えてるとこ好き、進化で麦わら帽子になりそう 共同でカレーを作ったら奇跡が起きて暗黒物質からクソマズいけど食べられる媚薬カレーに オルディン連合がカレー作ったらなぜか淫乱うどんの生成に成功したと? 食べると体がほてって?違う…
うどんがそのまま襲いかかってくるのだ! ここで命を得たうどんのフラグを回収するのか
何年越しの複線だ レビィは予告バナーだとおっぱい増量されてる気がする
もっとつるぺただっただろう >>938
元からこんなもんでしょ
段差あるぞ団長 最高レアねえ…
スタダもっかい買えたりしないのかな >>940
最新キャラは出ませんよとバナーでも教えてくれてるからまだ親切と言える 確かに限凸なんだがGPMキャラを前面に押し出すのはどうなんだ
タイミング的に復刻ぶち込むならありだけど 限凸組の星5キャラで俺が持ってるのGBMアリスと○なほだけか
無課金だから仕方ないがこの辺りになると未入手多いぜ 限凸一覧にコラボキャラ載ったのココロネだけだし可能性はある 天使カバがセンターだもんな
5チケ10連と考えたら何も期待できない…
>>950
さすシュバ! >>971
元はこんなんやぞ
https://otogi.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%EC%A5%D3%A5%A3&openfile=%A5%EC%A5%D3%A5%A35.png
https://otogi.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%A1%FA5%2F%A5%EC%A5%D3%A5%A3&openfile=%A5%EC%A5%D3%A5%A30.png >>946
上の方の話だろ?
前のエスカコラボ時の配布チケで取れるぐらいの世代しか並べられてないぞ
>>950シュバ乙 GBMはDMM主導のメーカーだしブラゲ出るしで復刻や2弾は他より期待は出来るのか >>954
リンク先>>941と間違えたわ
最近の運営はギフトみたいに平気で増量してくるから信頼できないんだよなぁ >>955
そういうことか
確定の範囲明言している下の方かと 5チケ10連はせいぜい千円ぐらいなら許せるが、多分おまけ付で三千円とかなんだろうなと
序章本気でやりたい勢のために2020チケ10連とか出せば売れるだろうに >>957
あー言われてみれば確かに
サイズ変化は運営云々というか担当イラストレーターの絵の変化とか大きいんじゃないか メダルつけるとか新しいの確定で出すとかやればいいのにな
>>959
乙シュバ >>959
シュバおつじゃーん
5チケってメダル5枚っしょ
おまけ付き5000円くらいと見た
3000円だったら古キャラもあんまり持ってないから人柱なったる 72時間限定とか回す気ゼロだけど別に選択肢が増える分にはいいんじゃね
何か損するわけでもなし >>961
予告バナーだからクロス見るまで分からんけど
今年に入ってから新規星5ガチャキャラは9割おっぱいなんだから
貴重な貧乳総選挙キャラを盛るのはやめてほしいわ 初期〜中盤ぐらいキャラが埋まってないからスペチケ13枚セットもう1回売ってほしい GBMアリスって今でもめちゃ強い気がする
覚悟しなさい覚悟しなさい覚悟しなさいでアホみたいなダメ出してる 人間さんこんにちは♪
人間界はもうすぐ夏休みが始まるころでしょうか…!
今年の夏は海で人間さんとゆったりバカンスにでも…って、え?地獄?強化合宿?
筋トレにビーチバレーって…ええ〜?!
メンテナンスは13時から!強化合宿の準備も始まるみたいですよ…!!
#オトギフロンティア #オトフロ 火力はフェルディナと正月あたりが未だに最高峰で、黒頭巾が3周年以降のインフレの指標って感じじゃない?
ベクだっていろんな要素盛りすぎで壊れてるけど火力だけみると同世代と比べてめちゃくちゃ高いわけじゃない >>959
シュバ乙
レビィちゃんの声が前と同じ人かが気になる
退所して名義が変わってるし 今週末位にダイス来週頭にフェスガチャが来ると思うけどそうなると、オルディンガチャは今日か明日位しか実装出来なさそうな気がするけど日付更新と共にコレクションガチャで来たりするのかな?
1ヶ月で2回コレクションガチャ実装は今まで無いけど今月はコラボ無いから限定ガチャの回数は先月と変わらなくなるし 昔コラボした戦プリみたいに新規騙して小銭ゲットうめぇwwに見えちゃうのがよくないんだよな
スペチケ15以上のキャラ一人確定とかにしときゃ買われるだろうに 水曜か木曜あたりにやるんじゃないかガチャは
今日別のガチャ追加したんだし明日は無いと思うぞ >>981
なるほど
確かに隔日メンテも珍しくないゲームだからそうかもしれない
ありがとう だいたい月の3回目は19〜22日くらいだからそんな遠くはないな >>982
林檎進出に向けてなのか最近はメンテ回数減少傾向にあるからコレクションかどうかに関係なくガチャはメンテ無しで追加しそう ★6(マウラ、ナージャ、アルテミス)確定10連というなら課金してやる 期間短いけどレアドロップアピールも無いし浄滅の類ではないよな
https://i.imgur.com/g041mux.png 海の家であんなバニーガール働いてたら音速で村人だわ 騎士団の人間がそんな簡単に村人されるわけ……
ところでこのゲームって要望出したら寝室修正されることってあるかな
ベクの寝室で明らかにテキストと絵の射精のタイミングズレてるのとか この機体と核弾頭はいただいていく
オルディン再興のために 復刻オルディンの時のパーツ使って真・オルディンでも作れればいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 9分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。