【DMM.R18】千年戦争アイギス11338年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11337年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594894168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200716.jpg いちょつ
>>前992
原型はたぶんくとぅるふだよ
ふんぐるい むなぐふたん いあいあ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) いちおつ
ノノミ つ つ 得体の知れないクトゥルフこわいね、なにものかな? >>1乙
今回使っててふと気づいたんだけどここの表記っていつのまに変わったんだっけ
https://i.imgur.com/kW6SckQ.png
試しにwiki覗いてみたら表記どころかステまで古いやつで話にならなかった 何がどう変わったかもわからないくらいセーラーはわからん ぶっちゃけ今はシコれる鬼があてからねずこになったよねいちおつ まぁ蟹さんとか魚人タイプ以外の水棲敵増えたからね、蟹さんとか蟹さんとか、あと蟹さん 陸に上がった漁人攻撃しないのうぜえ
みんな開幕ラッシュ何で処理してんの? アイギスはAndroid10に対応してるはずなのにやたらカクついてまともにプレイできないんだけどどういうこと(´・ω・`)? >>18
安置に範囲置いて消毒
タコ足は飛行だから遠距離で焼こうとすると失敗するんで泳いでるうちに倒せ >>19
なんかfateっぽい色合いね
しかし今回の帝国のドットは何というか戦場から去れって言いたくなるデザインである (´・ω・`)らんらんのアカウントは限定と相性悪いから回さない 皇帝とジークを同時に相手するのとか到底無理なんですけど! オリジナルと違って素のスキルは倍率ついてねえからこっち活用する場合は剣神のほうがいいのか
覚醒スキルのほうはデッドリ向けだしどっちにしたもんかちょっと悩ましい
にしてもオリジナルのほうの剣神ジークさんとか、もうこれ閃光のフラッシュみたいな・・・ デッドリの倍率は料理にかからないけどけんじんの攻撃速度倍率は料理にかかるよね
かかるよね? 皇帝ジークはトークンとか高防御で受けれたよ
皇帝分だけなら回復もそんな必要ないし ペガナイ届くんか
陸に上がった奴攻撃しないのってなんかの効果なん? つうか自分のとこは苦戦しなかったからまず何が問題になってるのかわかんねー
飛行してる扱いなら飛行優先じゃないの使えばいいだけだと思うけど 帝国系のミッションで木陰からヌルッと現れて遠距離を抹殺しに来る敵皇帝と本気の敵ジークが死ぬほど嫌いです 海中は飛行だと古来より決まってるでしょつまりナナリーが死ぬ もう一回やってみたが開幕付近中央に英雄王子を出してばっさりやるのが
一番楽だと思う
敵が飛行とか地上とかなんも関係ない 今ならエフネちゃんなりちびスーシェンなり目の前に放り込んで止まってるうちに白カルマ配置して
引き受けてくれてるあいだにソラスで焼けるでしょう(イベ後半未プレイのくせに語ってます) スマホだと英傑結晶溢れそうになったら通知くるのがくっそ便利だわ ジークの釣り具のリールをフライリールにしたのはアイギス世界の文明レベルを考慮したのかね(戦車とかジェットパックとかあるけど…) 流石の超人軍団の王子軍でも水中じゃ戦えないよ!!!
王子は水中用の神器でなんとかなると思うけど他の人たちは無理だよ!!
王子ほんま無敵やで 皇帝くん船に乗り込んできたものの何もしてこなかったのでそのまま退場してもらったよ 今年の水着黒ってどれが当たりなん?
とりあえず水着キュウビが悲しみを背負ったのは分かるけど >>46
いまんとこ水着ジークが若干リオン超えててあたりだけど間もなくリオンが第二覚醒して短い命を終えると思われるため
あの・・・
あれ、本名思い出せない人が当たりかな 水着メッフィーが強ユニだったらスレのみんなでウンコ喰ったるわ ソラス、トワで陸の奴より海の奴優先なったけど飛行優先だったけ? じゃあ水着めっふぃー弱かったらめっふぃーにうんこ食ってもらおうじゃねぇか 現状ではエレオノーラが一番評価高いんじゃないか
射程を伸ばせるという点でだからまぁ一応役割あるよねぐらいのあれだけど 遠距離は大体飛行優先スキルでマルチになると地上になるのがいた気がするぐらい エフネエスネアぐりむぁのような再出撃ステアップかトゥアン山賊みたいな討伐数ステアップとかの間違った方向性になりそう
大穴で魔神のクラス特性無視してヒール可能なデーモンになるとか他魔神へのヒール飛ばせるとかなら穴に入れたい 仲間になるのに女を差し出さないとかこれだから深海に棲んでるようなやつは 悪魔はヒールを受けれないと帝国にいる神官戦士に回復してもらえないから世界のルールを変えた |
h
冊冊冊冊
〃〃〃〃
|
|
|
| そろそろ寝るか
,、_,、 |
(´・ω・`)づ
/ _ノ⌒⌒⌒`〜、_
( ̄⊂人 //⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃ ,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 子守唄…歌ってあげよっか?
ノノミ つ つ ____ /
´::::::::::::::::::::::::::::::::: 、 / _|_ \
/ 丶 ,' |____
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ | /| ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |. l (_ノ _ノ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i |. |
. /::::::::::::/::::::/::::::::::::/ |:::::::::: /|:::::::l::::::::::::::|:::::| ! l lヽ│/ /
l:::::::::::::/:::::イ:::::::::|::/ |:::::::/ |:::::::ト、::::::::::|::::::| | ヽ_ノ !ー┼‐ |‐┬
|:::::::::::::l_メ、」_,;./l/ |:::/ \|:::::::| |::::::::::|::::::::| | |./│ヽ l |
|:::::::::::::| F≧xz、_/ V 丶::::: |::::::::::|:::::::::| .| ー┼─ └── l |
|:::::::::::::| i┘:心 r≦=ア |:::::::/:|:::::::::| .| ー┼−
|:::::::::::::ゝ 弋z ノ i,.┘:::::iノく:::::/::|ヽ::::::| | _⊥_ l |
 ̄|::7/l/l/ 、 弋zxり' T:::::::::|ノ:::::::| | (__丿 ヽ レ |
|λ `i`ァー-- 、 /l/l/l |:::::::::|:::::::::::| | l
|:::::`、 レ' ', ,/:|:::::::::|:::::::::::| _| __|_ _ノ
|:::::::::|` = 、 '、 ノ ,.イ::::|:::::::::|:::::::::::| \ ._|
|:::::::::|::::::::::::`>-r i´、.,_:::::|:::::::::|:::::::::::| | .(_|
|:::::::::|:::::::_,.イ´ヽ.7 / / .|:::::::::|:::::::::::| | ノ
|:::::::::::/ !/ 爪 \/ |:::::::::|:::::::::::| ', どうせ竜人みたくマーメイド〇〇で十数人生えてくるよ ここでアイギスAAクイズです
千年戦争アイギスのAAに登録されてるAAは現在262ありますが一番AAの多いキャラは誰でしょう? リオンは酒呑童子のとき一番活躍してたけどそのときは変にあおる人いてネガティブな印象多めだったね フルフルとかフェネクスとかの仕様はリオンを初めとした連射系対策だよな
わかりやすくメタられる事もあるけど逆に言えばそれ以外の状況ではちゃんと強い アンドロイドでEXやってたらやたら左上の方が配置しにくい
磁石みたいにスイーと弾かれる
俺のスマホがポンコツなのか? >>72
正解は死霊魔術師メメントちゃんが20を軽く超えるAAでぶっちぎりでした
あてちゃん?アイギスのキャラじゃないんじゃね?登録されてないし >>76
,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) AAってあての頭についてるやつじゃないんだね
ノノミ つ つ ためになったよ ぶっちゃけこのあてAAって他所のAAをあてって言い張ってるだけだからな めっふぃーはラピスの言葉通り海の恐ろしさを思い知るだろうな。
島ガニやタコなんて目じゃない海の化物。
そう、サメだ。 EXでどうにかフレイ活躍させられないかなーと考えてるけど
セーラー射程くそみじけぇ…ジャクリーヌ以外ほんときつい ジャクリーヌちゃん手に入ったけど
セリフのよーそろーって YO!早漏って煽ってんのかな? >>86
このお姉ちゃんと一緒にボートで沖合までいってチュッチュしてたら後ろのに襲われるんでしょ? 下をビエラとデューオに任せる形に落ち着いた所で今日中に1万達成しそうな勢い サナラちゃんってこんなにおっぱいあったっけ?
まあ妹キャラはスク水着てなさい! 海 イソギンチャク 触手•••
つまりてんたくコラボで触手王子爆誕 サナラは温泉がピークでそれ以降どんどん乳萎んでいってる
黒寝室2はかなりの貧 サナラちゃんはお姉ちゃんだし当然おっぱいもあるでしょう
大討伐のタコさん地上に出るらしいけど
あれ上陸させた人いるかい 戦線崩壊させずかつタコを倒さずって普通にプレイしてたら無理だな アナグマ戦術でタコ生かして遊んでみるかな
でも拠点前に置けなさすぎなんだよね
自然前のめりになって
まともに敵倒そうとしたらタコも殺しちまう http://i.imgur.com/tWUPE0z.jpg
これ討伐数170くらいでタコの配置変わるけど
拠点前の遠距離マスが触手レイプされるから
泳いでくる魚が倒せないわ… 今回のって基本的に全員同じ配置になるよなキャラが違うだけで
あとはどこまで減らせるかプレイするくらいか あてちゃんがタコの頭をボコボコにし始めちゃうし
これは配置変更なしだと無理な気がしてきた 連投すまん
あてちゃんはタコを殴ってなかったわ(冤罪) 初見じゃなくない?
知ってないと危険な所にいきなりラピス置いてた気がする 初見は見事に最初のサハギンに抜けられたけど復刻前の覚えてれば行けるのかも >>91
玄海師範もびっくりなBBAなんですがそれは クラールフさんが溺れる者よ…と言う度に(元)溺れる者なラピス様を思い出してクスっと来る ところで海軍元帥イブキって今回の大討伐なら使えるのかな
ここで出番ないと二度と使わなそう 初見60くらいで終わったんだよなぁ…
コスト係全員触手レイプされた
アイギス歴そこそこなのに脳みそガバガバ 最近なんとかしてトゥアン使いたい病にかかってるんだけど
これ湯ズリー必要だなあ・・・おりゃんけど
育ったトゥアンのスキル火力頭おかしい 昨日画像あったけど攻撃力の数値が凄い事になってたな
遠距離持ちだと撃破数加算は光る時は光るね。山賊は…どうだろうなあ
ちゃんと英傑らしい片鱗が見せられて良かったね タコ娘、イカ娘、人魚姫、貝娘、蟹娘…深海には夢があるな そういえば前あった湯ズリーバグは今どうなったのじゃ? トゥアンは覚醒スキルのCT半減したら英傑にふさわしい >>124
ttps://i.imgur.com/czk0Z7a.jpg
ティニーと王子が点火状態だけど敵が溶けていくよ
サナラバフも乗ってるからHPも高い ど真ん中はクーコの仕事場。めっちゃつええわ
下側白おじがなかなかいい。まあ…誰置いてもあんま変わらんけど しかし藤井君つえぇな。まぁガチでタイマンしたら俺がワンパンで沈むけど 昔pixivにアンナさんの寝取られ漫画あった気がすんだけど探しても見つからん。。。誰か覚えてる王子おらん? 浴衣クーコが一番右でめっちゃ活躍してた
真ん中とその右にレミィと浴衣ラミィでごりごり >>131
これよ
つえーと思ったらCT60は長すぎでしょ 美しき政務官のことなら本人が消したとかここで聞いたけど >>139
ガチャ引かなくても3割4割は減らせるからなあ
あと好感度150実装されたらCT短縮貰えるでしょ トゥアンは段階になってもいいから効果時間永続かマルチ3体+CT半減(スキルの性能で)ほしい
CTカット用意するのが前提はちょっと 美しき政務官を消したというか本人がサークル休止?して上げた作品全部消してるぽいから今は見れんね この大討伐自分が初めて神級全撃破できたやつだったな
当時は覚醒未実装のスキルレベル1フーコがエースで一体だけのニセノカミ倒すのにバシラで削ってメルヴィナ投げて皇帝投げてた覚えがある
お互いインフレしたのう CTカットすれば良いとか好感度でCT短縮とか
個人の性能で考えたら、ご褒美じゃなくて罰ゲームだろう
好感度150はHPがつく場合もあるぞ 前回頑張った素キュービちゃんと名前忘れたけど中級竜兵の子今回駄目やな >>140
>>143
調べてみたけどそれなのかすらわからんかったw
ただ有名な奴は消えてんのねー。サンクス CTカットより攻撃硬直減少が欲しい
まぁ、これも極端を言ったら初期速度が早ければ良いとなるのだけど アレイダとか好感度じゃなく素でCTカットしてほしかった 攻撃3倍、微クイック、射程400、マルチ2体、持続25、+アビ効果はCT60くらいの内容と言えるじゃろ
攻撃2倍、特攻2倍、持続30でCT75だったソシエとか言う前例もあるんだぞ! それカットというか基本設定ミスってるたいうのではあ 大討伐のタコHP150万あるのか…バルバラに盛り盛りしてなます切りにしたいけど上がってくるの終盤だよね? バス乗るとき傘の水滴外に向かって飛ばす奴なんなの
並んでる奴らにもれなくかかってんだが? タコを陸揚げして倒すとタコ足をドロップします
とか条件があったらきつそうな大討伐だなw コハルたちのカット攻撃を足の分もまとめてくらう悲しみのタコ >>151
時代が違う、今は温泉がほほ笑む時代なんだぞ かませだったクーコが強くなって‥ トーチャン感無量だよ アイシャもスキルの基本性能から見直されないかな基本CT120秒のスキル覚醒
好感度150のCT短縮も大勢に影響がない クーコは強くなったけど
ほかキャラ全般の防御バフって役割自体の見直しもして欲しいクーコ活躍する今回も防御バフの役割は僅かでしょう >>155
そういうおまけモードも面白そうだな
すぐ条件エスカレートして反感海藻な未来も見えるけど クーコは状態異常無効と防御バフとマルチという色々備えてるから使いやすいんだよな、全てあるからこその強み
一番はやっぱ状態異常無効かな、麻痺させてくる奴は存外多い >>155
艦これのさんま漁みたいな苦行になりそう GOTOなんとかって今ルール決め真っ最中で22日の旅行までに申請してクーポンとか活用してねって無理じゃね
そんな迅速に行動する人が沢山いますよってなら逆に今週頭の発言でスケジュール立ててて東京除外で大混乱じゃね
東京発着がアウトって東北から東京着大阪行きとかも除外なのかねよく知らんけど アイシャとイリスのCTはいつになったら基本値が改善されるんだろうな…
グレースのHP半減と言いデメリット系は据え置きだったり改善渋られたりだよねえ
>>162
アイギスは何やるにしても消費重いから余計な事すんなって言われる未来しか見えないw 大討伐EX毎回ソラスでどうにかしてる気がする
放置できりゃ楽なんだが 遠距離置かせねーよ!近接遠距離攻撃出来るやつ使ってね!うごごごご
シロ置くだけで何とかならん? >>166
現地で使えるクーポンは九月以降で移動宿泊費だけで
申請は旅行行ってからでもOK(予算オーバーしたらアウト)じゃなかったっけ知らんけど シロは全てを解決する
解決できなかったらそれはシロの手に余るということだ ディーネはディーナがいなくて
攻撃速度低下のデメリットがなくて、何か付加効果もついて、第二覚醒絵があったら強いと思う ベルネスネキへの防御への信頼と同じものを感じる
シロっつぁんは雑魚には弱い上S覚は隠れてくれないから泡吹いてくる魚人は結構厄介だな >>160
今どき素の威力1500の5体マルチではなあ そんなに強化してほしければクリスマスアイシャを買うがよいとかになりそう アイシャ別に弱くないけど編成に入れるならもう少し強みが欲しいな、15しか枠はねえんだからよ そもそも今の状況で旅行行く人は一体何を考えているのか…… 火力、CT、効果時間で考えたらそうとう弱い方だと思うなアイシャ
>>176
メテオがマルチ2体になるけど永続化とか? 亀はダメ、ソラスの背中に龍が浮かび上がるようにすればいい 見た目が人気だろうと使えない古いキャラも普通にいるのに
今更アイシャ壊れにしてもらいたい人とか居るのかね、酷な話ではあるが
新しく時代に沿ったキャラ用意する(した)からそっち手に入れて?ってのが運営の本音だろうし まあ古いキャラがいつまでも人権じゃガチャが回らずやってけないから新しいキャラの方が強いのは商売的に正しい
むしろ古いキャラもバランス調整で多少は強化してくれる分マシまである 初期黒でも現役の奴が結構いるのはいいけど
ゴミな奴はとことんゴミなのがな ぴゃーさんとか調整でエラいことになったからなぁ・・・
脳みその出来がゴミなんで大方の魔神16の序盤はもうこの人基準で設計されてるんじゃねって思うくらいだ クリッサはワルキューレという職が悪いとしかいいようがない
しかも敵撃破数で性能アップするアタッカーなんぞ現れて更に向かい風 課金したころの初黒がアイシャだから壊れたら嬉しいよ
アイシャになったのは初期は天井が無かったから全然黒が出なかったせいだしな!
ガチャからバシラが出て来たら喜んでた頃さ 大討伐イベユニ動画見るとピリカいるけど、点火時全体ダメ目当てだとイビプリサイッキョっぽい?
自動だし 強キャラ弱キャラが存在するのはどのゲームも同じだし
弱キャラの割合で言えばアイギスは結構少ない良げーまである気がする クリッサはスキル中貫通になるのが3年遅かった
>>189
そのキャラ、別にクリッサと競合するようなことないよ ワルで大物を狩りましょうって時点で数倒してコスト役と乖離してるのでは使ってないからしらんけど 清源のスキル、敵デバフ+マルチ鈍足HP1万超と範囲内防御アップ本体通天教主強化 途中送信してしまった
強敵受けの通常、汎用性のS覚って感じか? クリッサははよ永続化して
あとHP3000台にして
今時純近接でHP2500て 黒こねこねの名前なんて言ったっけ
スワティナーゼ? 放置には向かないソラスさん 実は構ってちゃんというか甘えたがり説 >>191
ピリカおりゃん、後衛壁のはくのんおりゃん、サナラもあたし様もおりゃんでイベデータ\(^o^)/
陣地前左上のマスからソラスが中央上のタコ足に攻撃届かなくて絶望ですよ! 自分の編成では黒トゥアンよりテティスの方がよく使われてる
嫁ディアーラで最近テティス外れ気味にはなったがテティス外れたからとトゥアンが入ることもない 何で騎兵の特徴が馬の上からザコ敵を突っつく事でコストを回収って形になったんだろそういや ペガサスなら雑魚をまとめて倒して…でコスト大量に回収なんてことも出来るが、、、
ある程度強い敵がいきなり走ってくる時ならある程度有用ではあるのかな 騎兵らしく先陣を切ることを特徴にしようとして、どうやったら初手置きされるか考えたらコスト稼ぎ能力が付いたんじゃね? そろそろ未所持黒チケの違う年度を販売してもいいと思うの(早漏
未所持チケ全部使ってようやく周年チケが使えると思うのw 大討伐で初手膝からやってたのはもう3〜4年くらい前なのか
他のワル使った記憶ない ワルキューレかわいいよね
当時は女が主人公のゲームなんて…とか硬派に気取ってたけど 王子王子 神殿で待ってますよ
勿論わかってますよね ワルのコスト稼ぎ能力はきゃりーさんが秘密漏洩したらペガサスが習得できるようなもんだし… テテスとクリッサのツインユニットててっさを導入するしかない 魚人特攻なのにイブキの話題ないんだけど
そもそもタコとか魚人なのかな
育てるのやめようかな… 伝説さんが魚人集団に助っ人で暗殺無双してたの思い出した
あの頃は輝いてたな… ワルは金縛りにキャリーさんが入ってる
テテっさん異常無効で飯も異常無効あるしまあそれ用に 船乗りってだけでセーラーに魚人特効付くなら、海賊にだってデフォルトで付いてていいのでは? みんなだいすきこねこねによればタコは魚人だよ
足のダメージが本体にもいくよ防御低いけどリジェネあるよ >>225
本当!?
ってなんかこう、仕方なくつかってやったみたいなニュアンスだなあ… >>230
スイレンソラスがメイン火力だからねしかたないね レイブンで一気に即死させるのが気持ちよくて未だに使うことあるわ 伝説さんは所持してるだけでゴルゴ視点で勝手に援護スナイプしてくれるようにすれば1チャン >>234
使い勝手どうなの?
パトリシアや他の時止め要因に比べると+αが無くて微妙なイメージ あれー編成をいじくりまわしてたらEXのタコを移動前に倒せなくなったぞ
そして前の編成を覚えていないという CTに若干の難はあるが最大育成すれば魔法化遠距離2マルチ撃破コスト2倍になるメーアちゃんを崇めよ
しかも本人ダメージくらうと回りを回復させるオマケつき、あと寝室が馬鹿 EXは初手レオラアルディエーラ置いてタコ前にラピス置いてコスト貯めてリンネミヤビ清原同時に置いてるな〜 ソドマス編成は楽しい
特に魚は暗殺耐性もないしサンドラに止められるしすごいおもちゃ EX初見は初手から3手目まですべて悪手で開幕タッチダウン決められました ニートタイムあるとはいえ魚相手の火力ならスイレンよりずっとあるじゃろ ニートであり社畜でもあるという能力をソラスがもつと光と闇が備わり最強になる
逆にナナリーがニート社畜になると頭がおかしくなって死ぬ タイトスカートスーツのソラスばあちゃんぶち犯したい 受付の人間がくそ過ぎて仕事がだりい
そいつ通さないと仕事進まないのにいちいちウザ過ぎてストレスが半端ない そういう人間をふるいにかけて落とすのが受付の使命だぞ レジとかでもそうだけど別に数秒早まっただけでお前の人生別に何か変わるわけじゃないだろってのにイライラしすぎのハゲ多すぎ
信号でもたった数秒のために命かけるバカとかお前の命やっすいなと思ってしまう ぐぬぬ、やっぱタコ残しは難易度鬼畜ですわ
足何本か伐採するのは解禁にするか ろくに調整もしないで右から左に流すしか能がないのにブチブチ文句言ってきてキレそう
お互い仕事なんだからいちいち嫌味言って相手を不快にさせる意味あるんか 大討伐EX放置
https://i.imgur.com/WJTAW0M.jpg
うちのメンツで放置はパルフィ使う以外選択無さそう タコ食うとたまにやたら根性のあるタコが居ていつまで噛んでも切れない事がある
いつ飲み込んだらいいのか悩んだまま数分が経過する つかあいつクラーケン扱いなんだよな…
どっからどうみてもタコだよなぁ そういえばクラールフさんって海を統べる神的な存在かと思ってたのに
海底にある一勢力の首領でしかなかったのな
今回のシナリオで一気にスケールダウンしてない? クラーケンはタコの場合もあるぞ
タコでもイカでもどっちでもクラーケンだった気がする >>253
刺身のタコとかイカとかシラスとか買うとたまーに小型のタコとかイカもついてきてラッキーってならない?
最近は魚の中に寄生する貝が珍味と話題になってたけど寄生虫カテゴリだからフレーズに抵抗もたれがちなのが
タイノエとかいう奴だったっけな >>256
他種族からした王子だって人類種族の守護者に見えるけど実際は王国の王子でしかないしそんなもんじゃないかね
>>257
マジかよ >>256
王子だっけ英雄王の子孫で人類の救世主だけど一王国の王子でしょ 表に出てきてる奴ら以外もいっぱい勢力があってこれまで傍観してたと考えると
魔王の起こした動乱って別にそんな大きくも無かったんだなって いやあ魔王軍でブイブイ言わせてたときは海の勢力は魔王軍!みたいな勢いじゃなかった? ひびき小説だと王城のリッチが父ちゃんだったような… タコの仕様アクアマリーみたいな能力と相性悪すぎてかわいそう まあほら戦争の時はハッタリもよくやる手だから
王子も俺の股間には1億の軍勢が控えてるくらい言ってもいいぞ B級妖怪に格付けされるガリガリ君なんて見たくないぞ ゴブクイ専用の肉ディルドとして登場するよ!
>>268
それかっけえな。さすがひびき先生や! 昔の伝承の怪物の姿なんてものは話を聞いた人がてきとーに描いたんだから
でかけりゃタコもイカもクラゲもクジラもクラーケンなのだ その辺設定変更あったんかねー。クラールフさん仲間にしたいけど、魚人敵に使えなくなるのも嫌だからあくまで1勢力にしたみたいな。前の龍族みたいだな。 昔は人間の味方してたけど種族のためにいまは優勢と思われる魔王の方につくね
人間が生かす価値があるものか見て回ろうではないかみたいな立ち位置だったよね 特効がきちんと役立つのはブレイカーやスレイヤーやVHや飛行特効くらいで
それ以外のドラゴンキラーとか竜特効とかドラゴン殺しは活躍しないのがアイギスでしょ 寝室はエルミラが最カワだと再確認完了。おやすみなさい。 クラールフって偉そうな言い回しするけど
やってることは日和った挙げ句負者側に加担して後で勝者側に媚びに行ったり自分のケツ拭かせたりしてるってクソムーブだからな 人間の王がアンデッドになる、つまり種族変更が人間は可能
そうと知った他種族女性陣の暗躍が始まる 結果的に判断を間違えただけで、種族の存続を考えたら強い方に付くのは正解だろう
どっちかと言うと判断を間違えた責任をトップに取らせなかった王子が一番日和ってる
当人たちは良くても国同士のやり取りとしては問題 クラールフは本当は人間、というか王子に味方したかったけどガリウスにビビッて諦めたヘタレ
しかもただ諦めただけじゃなく隙あらば王子に味方して恩を売ろうとしてたしどっちづかずのムーブが雑魚 なんてこった
ttps://i.gyazo.com/7cc4f3e2085daf0cf086d26bd9144aa4.png まあクラールフは今後イカ娘が増えそうな流れにしてくれたのでよしとする >>285
責任取らせたら取らせたで目の敵にされる可能性あるじゃん
と言うか仮に政治的な判断誤ってるとしてそれは王子が判断日和ろうとした結果じゃないじゃん? クラールフは帝国に次ぐおにゃのこ供給源として需要がある
来年の水着ガチャは海産物ラインナップで シャディア「クラールフ!クラールフじゃないか!」
シャディア「大丈夫。同期のクラールフだよ」
シャディア「良かった。生きてたんだな」
シャディア「心配してたんだ。千年戦争の後姿を見せなかったから」
クラールフ(なんとも言えない表情) (´;ω;`)一般兵Aがちびヴルムに食われるうぅぅ!! >>291
とりあえず人魚はイカブランドっぽいな
イカ(臭い)娘 >>292
まんまそれ過ぎてクラールフさん人格失いそう 自分のところの民守るためなら至って普通のムーブでは
今度から女貢いでくれるし問題はない そろそろあまり人間を怒らせると海を全てうんこで汚染し尽くすことも可能だということを教えてやらねば ああ王子は何も考えてないだけで、日和ってる訳ではないか 関ケ原でも西軍だったのに戦後、幕府から優遇されてる武将だっているし >>278
あと自分と同等レベルの神性が目覚めてたらそれらと協力して人類側につくこともあったみたいな会話もあったっけ いや魚特攻はかなり強いぞ
飯が載った分倍加されるから
今回はイブキリーンベルジャクリーヌの中から二体選んであとはバフのっけとけば終わりだよ
スイレンより軽い クラールフさんは話せばわかる奴だから好きよ
しかし魔王側にいる時は物わかりのいい海最強の大物って感じだったけど、
実際は一国の首長だったのか 親戚のガキでも親同士が親しかったから大学入学費用貸せって言ってきた時( ゚Д゚)ハァ?
ってなったのに孫どころか全然面識のない子孫が突然しゃしゃり出てきて
また力借せとか言って来たら俺ならその場で齧りついて頭蓋骨砕くと思う (´・ω・`)ラヴクラフトちゃんを捧げろよクラールフ
(´・ω・`)そしたら許してやる >>301
ぶっちゃけ一時的に味方になったとかよりも、結局地力があるのが一番、ってことよね ジャクリーヌとかいう塔の9階で使えそうで
そうでもなかった子
天候無効だから光マスに置いたら序盤はいいんだけど
魔法耐性ないから巨人に殺される >>299
それ結果的に海は豊かになるんだよなぁ
確か瀬戸内海では排水が綺麗すぎて近海が栄養不足なんだとか そういやイブキの二覚はどっちがいいの
去年だかしようと思いつつすっかり忘れてた どちらかと言うと木を全て切り倒すぞ!とかの方が脅しとしては効きそう >>310
マジかよ瀬戸内の美味い魚が減るのは辛い
>>311
ドレッドノート レオラが会話の中で皇帝前に置いて次に王子ちゃんって言ってて、皇帝立ててるのは地味に感心した
こういうとこおざなりになるテキスト多いから
今後ブルーマン棒次第で変わりえるけど 山間部のグリズリーを駆逐したらグリズリーの食べかすや糞を栄養源にしてた木々がしなしなになって遠く離れた漁村が不漁に苦しんだってのがあったな サハラ砂漠がブラジルの樹海を豊かにしているとか嘘くせぇ
そう思っていた時期が私にもありました エジプトはナイルを定期的に氾濫させないと農業が死ぬとか習った覚えがあるような >>306
親しかった親戚の子供にはお年玉あげるじゃん、そういう感じじゃね
態度悪けりゃ心持ちも変わるだろうが相手が好青年なら問題あるまい バタフライエフェクトか
魔王が復活すると王子のナニか湿る >>319
天界の黒幕がなんかやる→魔王が地上侵攻する→女神が王子に石を割らせる→カキタレ達が王子としっぽりする
まだ見ぬラスボスに感謝せねば 日本の土壌に良い影響を与えてるのって、タクラマカン砂漠だっけ?
もっといい名前の砂漠だった気もするけど 魔王が実は神の一柱だったり、本当の敵は天界勢だったり
邪神様はもうマッチポンプである事を隠そうともしてないよね どっちかというと飯食った特効が強すぎてバランスの取り方がピーキーになるから
ウェパルさんがなかなか出てこれないと思ってた
しかしアメリと水着フレイはもうちょっとアッパーが必要だな >>314
レオラは交流でも、王子と結ばれるにしても同盟関係か王国を併合みたいなノリだったから、
キャラとしてちゃんと帝国を第一に立ててそのうえでって考え方ではあるんだよね
まあ水着の交流でその辺も変わるかもだけど まだ細かい詳細考えてないんだろうけどガリ君って天界の中ではどれぐらいの強さだったの?
ガリウスなど天界の神々にとっては尖兵に過ぎんとかだったら勝ち目ゼロだよな? 王子側も邪神であることを察しながら女を供給してくれるから協力してあわよくば邪神も食ってやろうと企んでるんだからお互い様だろ ガリウスは神々が寿司パーティ開いてるときに隅っこでガリ食ってる変なやつだったよ ガリウスなど所詮は天界の神族でも一番の小物…とか言われたらマジで萎えるから勘弁してほしい
苦労して倒した大ボスはそれなりの格を保ってくれないと英雄王の株まで下がっちゃうやばいやばい 生であった人魚を供給してくれるのがあのタコおじさんの国なんだから ガリ君本来の力はお散歩時のステでしょ
最終決戦のは破壊神の力ってことで 少年漫画のインフレとか馬鹿にされがちだけど、バトル物なんて続けたいなら
インフレし続けるしかないよね。アイギスだってブーさん一人に団長が命がけで
協力してくれたお蔭で撃退できたって時代もあったが今や雑魚敵扱い あいつは…なんと呼ばれていたかな、108通りの名前があるから…最後に会った時は、そう、ガリウス
神々が寿司パーティしてる時に隅っこでガリ食ってる変な奴だったよ
アーアアー
「そんなガリで大丈夫か?」「大丈夫だ、物質界を滅ぼしてガリの世界にしてくる」 敵も味方もデフレし続ける作品が人気出るとは到底思えないが >>344
荒木飛呂彦の漫画術みたいな本で、読者はデフレをすごく嫌うから面白い少年漫画は基本インフレって書いていたな (´;ω;`)これドーゾ、ガリウス=サン。スシパックです でも新シリーズ入ったら突然現れた尖兵みたいな雑魚に主人公がフルボッコされるとかそれはそれで萎えない? >>347
新しいボスが旧ボスより雑魚とか盛り上がりようがないからね仕方ないね
それは凄く分かるけど、わたモテ戸愚呂とか今でもネタにされるし上手いインフレの仕方ってどんなんだろうね シーズン終わる度に主人公を初期化すればインフレはある程度抑えられるぞ 竜王は末裔だから仕方なかったのじゃ、ハーゴンは組織化に成功してもはや対抗する術がなかったのじゃ そもそもガリウスの後に魔神が出てきた時点でそちらの方が強そうでしかもかっこよかったから
ダサいガリウスの影がどんどん薄くなっていったので今更 ゲームだけどドラゴンボールファイターズのシナリオモードは弱体フィールドみたいなの舞台装置作って
旧キャラでも新キャラと戦えるような設定にしてたけど、あんなん一発ネタだし連載では無理だよなぁ ランスシリーズかな?あれもランスとシィルのレベルリセットを上手く利用してたよな
ナンバリングを重ねても序盤中盤の敵に苦戦する理由が違和感なく説明できる ニンジャスレイヤーのコラボ面白かったな
ネオサイタマ炎上の4冊しか見てないけどそれで十分だった 大丈夫大丈夫、前章のラスボスが全体からみたら雑魚だって判明して、それ以上の敵が来ても、味方がパワーアップして対応するから。よくジャンプとかでもやってる。 突然現れる尖兵とかどこのパーフェクトソルジャーだよ 綺麗なランスくんはちょっと反省したほうがいいと思うの シーズン毎に違うテーマの強さを扱うみたいな?
最初は力、次は技、お次は速さみたいに 新しい敵勢力の強大さを描写しようとして砂蜘蛛って敵を強く描写したら
後に出てくる修羅が悉く雑魚で読者が何故あいつがあんな強かったのか補完する漫画がありましてね ごめぇん、ロックの装備全部売っちゃった
つまりトロンちゃんの方が可愛い >>360
綺麗なランス君も言うほど綺麗か?っていう
何人現地妻いるんだよ スパロボで前作で超ヤバイ連中を倒したはずなのに続編でそこら辺のクソザコ勢力に大苦戦してるのホントため息出た思い出 ワイリーはゼロ作ってるしな。間違いなく優秀
エックスシリーズはシグマのが謎だわ。ゼロウイルスに感染したのは分かるけど何故あんな不死身なんだ? どっちかと言うと偵察に来た新敵が主人公と遭遇して
何だこいつ強いぞ!って撤退する展開の方が好き
主人公側はそれで新しい強敵が現れのか…?って察する感じで 大昔のやつだとロンド・ベルを危険視した上層部に兵器取り上げられちゃったって説明してたよ >>362
砂蜘蛛を恐れたカイオウによる沿岸警備の左遷で、実は第4の羅将とかそんな設定が生えたの? イースはあれ装備ゲーだから作品ごとにちゃんと装備をそこにおいて次行ってるからデフレしてるわけではないんだぜ >>371
いやそこまでじゃないけど、ハンの収める地域はちゃんと修羅制度を守ってたけど
カイオウやヒョウが納める地域は腐敗で実質形骸化してたから強くない修羅が大量に居たとか
ファンの間では結構熱く議論されるのよ砂蜘蛛関連 Σおじさんはもうウィルスの方が本体であのハゲボディはもうただの入れ物と化してる感
シリーズの最後を飾るボスがΣじゃなかったのは非常に悲しかった >>373
なんか流れ弾のようにハンの評価が上がっちゃうなw ドーモ、クラーケン=サン
おちおち食事もできんなこのマップは 左上二つは殴られないから遠慮なく煮込んでて大丈夫だ 続編だからってそういう説明はサボってもいいと思うわ変に理屈つけなくても 何もしてないのに続編で唐突に過去編が始まったのじゃ アークザラッド3も中々酷かったな、あれだけ苦労して封印した前作ラスボスなのに
アカデミーとかいう謎組織が復活させちゃうっていうね イースっていうか
ファルコムの主人公はみんな魅力値が高すぎると思う
まあ、だいたいザナドゥのせいだと思うが https://i.imgur.com/ILbP25y.jpg
430くらいで上陸するまでタコ残せたけど
http://i.imgur.com/EtwkEPR.jpg
肝心のタコの火力が高すぎるしラッシュで抜かれる
タコ隔離する環境作ってラッシュ処理しないときついわ
俺は何を頑張ってるんだ…? カニが思ってた以上にでかくて身構えたが大したことねぇな ダイナソアのアッシュさんはわりと空気っぽかったような >>384
でもきっと、このスレで一番このステージそのものを楽しんでいるのは君だ デンデデデン デンデデデン デンデデン デッデデ
ターラーラーラ ラーラーラーララランラン ラララララ タコ残そうとすると引き気味配置で超遠距離マルチ自重しないといけなくなるから最終ラッシュが楽しいことになりそう
それはそうとイベでモブ魚人が亜神って言ってたのってクラールフ様のことだったんだな、てっきり神聖騎士団が奉ってる神性のことだと >>389
すげぇ楽しいけど1万終わる前にこの遊びを思いつきたかった しかしあんなでけえ蟹がのんびり暮らしてるってのもすげえな
今後でけえ魔神も出たりするんだろうか >>384
攻撃力8000あるらしいぞ
触手はもっとやる気出せ >>388
表ではモブだけど裏でははっちゃけてたゾ エクスかクーコおらんのか
あるいはコハルでデバフかけとく >>392
王子、1万超えても割ってやっていいんですよ? イリスもエクスもオーガスタもティニーも黒ソラスもいないけど
白ソラスのスキル覚醒がいたらEXは楽勝になる感じある? >>399
大丈夫だよ
熟練のプレイヤーは放置を狙うことで難易度上げてるけどソラス使えるなら劇的に難度は下がる グランミヤビと水ラピスとデューオが揃えば中央からくる敵はほとんど最初の橋も渡れずに溶けちゃうんだよな 大ダコはこっちが死ぬ前に空気砲を8発当てれば倒せるぞ シコりたくなったらシコってるのが王子だ
そしてシコりたいなどとは言わないシコったなら言ってもいい >>404
しれっと限定を入れてくるのはやめよう
ちょっとやってみるわ、答えてくれた人は毛が3本増えるように願っとく やっぱ甲破りメガバスターって偉大だわ
テンマ使ってる王子おりゅ?やっぱ侍って最高よな…モンブレ?いや彼女は侍だ 俺たちはレオラをおかないと死ぬという呪いを受けている でっけぇカニすら麻痺らせておもちゃにするエマさんてやっぱおかしい… 侍のクラスは置いてきた。これからの戦いについてこられそうにない……
>>412
初手レオラしないと不安になってくる ルヴェアアーリーにすればスキルポチる必要さえないぞ! せっかくだから水着サンドラ使ってるが
サンドラはお気持ち程度に削るだけで、ほぼデューオが蜂の巣にしてるという
必殺剣とはいったい・・・ サンドラ回転も速いし端まで届くし面白いっちゃ面白いんだけど
あの範囲使い辛いねん 水着ヴァイスって格好いいと思うな
ビキニ姿であの動きしたら絶対いろんなところが見えちゃいそうだけど ってかイベント会話で蟹しとめて王国の女の子は「やったぁおっきい蟹美味しそうですぅ♡」みたいな感じなの見ると
この女の子たちかわいい顔してるけどみんな歴戦の兵士なんだなあって思うよね、化物みたいな蟹だけど食っちまおうとするんよ? ヴァイスくんすんげぇド派手なスキルだけどなんで彼女白なんですかね まず肩慣らしに神級選んで、ルヴェア、デューオ、ソラス、リンネ、ミヤビを置いて…… なあに俺達だって明らかにヤバそうなもん食おうとした先祖を持ってんだ一緒よ
ホヤとかウニとか、普通食べようと思わんじゃろ… まーた早送りしてたら皇帝君の貫通で崩壊させられてる・・・
味方にすると頼りないのに敵に回すと恐ろしい >>420
化け物みたいなカニではなくカニみたいな化け物だから食うのに躊躇がないのだ >>422
達人になるほど無駄な動きが省かれて最小限の動作で高威力を発揮できるようになるんだぞ ヴァイスのスキルは無駄に洗練された無駄の無い無駄な動き感ある ナイフがうまく使えてもカニを上手に食べるには専門の技術がいるのじゃ 黒のタラバガニなんて要らないのじゃ
金のカニカマで十分なのじゃ 巨大カニVSウェンディロボだとB級映画感あるな
うちだとアリスに抱えさせたせいでバトル物の少年漫画みたいなノリだけど それほぼカニなんですよ(にっこり
オーガスタの手抜き料理 俺はソープへ行くぞジョジョー!
コロナなんかに俺の性欲は止められないぜぇー! (´・ω・) 給付金・おかわり!
/ ヽ
|| ||
し| i |J
| | ノ
'\J'J 戦争終わったら風俗落ちしそうなアイギスキャラ
ユリアンですかね ダニエラさんとかマジでその辺で客引いてきて体とか売りそう
彼女が幸せになるルートはありますか? アベンジャー連中は復讐終えたら生きていけないと思う 一番生き様がアベンジャーなのえたにゃーなような・・・きのせい? 王子スイッチ買えないんだが
誰が買ってるの
もうぶつ森出て4かげつたつのに >>434
ロボ!戦車!バリゲード!!
あとは空中戦艦か列車砲があれば完璧だ んぶおおおおタコ移動すんのかゆおおお ナナリーで倒しきったかと思ったタイミングだったからびびるわ 個人的な動機に基づく復讐がリベンジ
道義に基づく復讐がアベンジ
逆だったかもしれんがこんな違い スイッチはスマブラやゼルダが出た時に買っておけって言ったでしょ
ガチャピックアップ切り替わったんだよね?誰も言わないけど ゼルダって最初じゃん…日本じゃ人気ないタイトルなのになんかやたら売れてるな アリエッタミヤビちゃんが殴られてギャグ漫画っぽく血を吐いてるうちにリンネを出せば安泰じゃ そういや最近やっとすり抜けでテンマ引いたけど今でも強い?
覚醒した頃はめっちゃ強かったらしいんだがずっといなかった
魔耐デバフが腐るとは思えないけど 半端に古いスパロボやりたいんでPS3と4どっちもできるようにしてくれ 強いってか魔法パの魔耐下げに入れるって感じよ今は
スイッチのゼルダは確かによかったんだが皆が神ゲー神ゲー騒いでる程じゃなかったのが自分の感想 >>460
自分が休みなら土曜日!
ちょっとカレー作って曜日感覚を取り戻してくる >>440
タコ頭の左上がいかにもリンネ置いてくれって感じじゃない? 安価も間違ってるし誤字してるしもうダメだこのまま俺もハゲになってお知らせが読めなくなるんだ… あれも欲しいこれも欲しい
もっと欲しいもっともっと欲しい お休みだからけいおんを見るのじゃ
まだ5年くらいしか経ってないはずなのじゃ テンマは編成デバフでしか使ってないなぁ
でもドロテアさんがヒーラー兼任だから外せません 白以下放置編成考えてるけどやっぱりキーユニットはパルフィちゃんになるな
ダリアさんも今の環境なら防御半減削除してくれてもいいだろうに 落ち着いておうじ・・・らいねんでまどマギ10周年よ・・・(´・ω・`) EXの補正が3.0倍ってはんぱねーな魔神16星4と同じじゃねえか
なかには7倍以上の攻撃力のやつがおるぞ スクライド20周年2クールであくしろサンライズ(´・ω・`) 王子、ご家庭のカレーでルーを2種類、半パックずつ使うとかあるよね
ご家庭にバーモンドカレーの甘口、中辛、辛口しかないんだけど? 何年か前のスレで話してた窃盗youtuberコロナクラスターでもあったとか…ドン引きだわ 補正そんなにあるんだハケノカミの攻撃でもディーオとリンネ回復だけで受けられたけど
昔は食らって大騒ぎしてた気がするんだけどなあ スイッチゼルダは凄まじい完成度で文句なく面白かったけどシリーズに期待するセオリーをバッサリ捨てちゃってるからね >>483
当然山口県知事はガチギレ
もはや指名手配犯ですね・・・ 山口県とかもう滅んでもいいだろ人もすんでないだろアンナ辺境 症状無かったならまだしも相当ゲホゲホしてたらしいね 山口県はアイギスで言うところのジャングルに相当する、魔界九州の入り口だ
魔界が襲いかかってきたときの緩衝地帯として必要かもしれん ブレスオブザワイルドは楽し過ぎて、その後にうっかりゼルダ無双も買ってしまったくらい
ゼルダ無双はゼルダより魔女の方が可愛い 蓮舫5じゃあつ森できないやん
おかん用に先にLite1台買っときゃ良かった 来週fateextra10執念らしいね
新作はps5かな ほへークラマもコハルもいるデータ2がEXの猛攻にあへあへにされちゃうのお
へずまより責任を痛感マンのほうが迷惑だろ山口はなんであいつ選んだ ゼルダ無双の魔女ってラナか
召喚の扉がなんかうまく使いこなせなかったなー 最近また開始直後の通信エラーでカリスタ喰われるの多発しててイラッとするわ
開始すらしないなら減るなと… イリスちゃんみたいな娘がいる風俗だったら毎週通うわ
んで好感度あげて結婚する アサギでメモリばかぐいされて、そのあとアイギスしたらエラーだしたので
アサギはきった 編成やら召喚やら寝室やらでエラーでるわけでもなく開始だけだしなぁ… アイギスは7年前のゲームなんだからVISTAで十分だろお fateextraって周年カウントするようなキータイトルなの
fate関連タイトル多すぎて全部数えてたら毎年記念周年になりそう ムジュラは3DSとかいうクソハードではなくちゃんとしたので出して 給付金ようやくキターーーー
ガチャ回してよかですか 俺に預けてくれれば20万にして2倍まわせるようにしてやるぞ! 貧弱貧弱ゥなデータ2だと神級周回するのがベストなんだろうな、どうせチケなんて金銀しか出ないんだし 7年も経てばドラクエだってリメイクされる
アイギスもリメイクするべきでは? EX、序盤きついなぁ
中の方にどうやって配置してるか動画見ようか迷い中・・ ○周年ってその作品をちょっと知ってる程度なら素直に祝えるけど
実際プレイした(してる)作品だともうそんなに時間経ったのか…と複雑だよね アイギス7周年… アサギは他のDMMのブラウザゲームに影響与えて重くなっていたけど
最近になってクッキー削除する方法を公式がおすすめしてきて
削除したら問題なくなったから
意外な部分で影響でるんだなって少しだけびっくりしたわ コンビニアイスはどんどん値上がっていくのじゃ仕方なくドラックストア寄ってるのじゃ つい先日白猫が6周年の生放送してたんだけど
小学生が中学生にっていうコメントがあって感慨深かった
王子なら小学生も中学生もどっちもズブりだけどね アイギスが始まった時に生まれた王子もそろそろ大人の階段登る頃か
まだシンデレラなんだろうなぁ おっさんから爺さんへの階段はあと30年あるから平気平気 6年あれば小学生が大学受験終わる頃だからね
子供の頃と比べて大人になると時間がすぎるのが早くなると言うけど
単純に子供の頃にいろいろ詰め込みすぎなんよなって コロナから逃げ切っておっさんになれたお前は誇っていい!
だがおっさんから爺さんになるまでコロナから逃げ切れるかな? アイギス始めた時4歳だった息子が今じゃもう10歳なんだぞ
「お父さん、本当に好きな女の子とは手を繋げないのは何で?」とか相談されるようになっちゃうんだぞ
アイギススレで毎日うんこちんちんとかレスしてる俺に聞くなよと 好きな女の子とセックスして子供まで作ったお前に教えられないわけが無いだろう 王都脱出時に20歳の娘なら戦いと遠征に明け暮れて今じゃ26歳
そろそろ婚期とか真剣に考える時期でわ 責任重大だな王子… >>533
よしIpad買ってアイギスを与えて英才教育じゃ
リアルショタ王子誕生じゃ 本当に好きな子と手をつなげないのは
それだけ魅力のある子は他の男にも人気があって自分じゃそいつらに勝てないという無意識の劣等感から手をつなげないんだ
って教えておけば将来立派なNTR好きになるぞ あれ、もしかしてアイギスってソシャゲ界隈ではかなりの古参…? 嫁アリシア「他の娘さんは大変ですね、誰とは言いませんが」 大討伐って配置、メンバーみんな違うから楽しいよね
料理人欲しい
https://i.imgur.com/OQTd2Mk.jpg 6年くらいでビビるなよ90歳が96歳になるだけだぞ 白猫は無課金でも充分遊べるしシナリオのクオリティも年々上がってるからかなり満足してる
まぁまとまった時間なくてイベント遅れ気味になってるけど >>539
モンストと同期だからなかなかのもんよ!
話は変わるけど聞いてくれる?
今日ね、運良く職場のアイドルとペアになったんだけど、昼で早退されたの >>533
ちょっと待って?
逆説的に考えると好きじゃない娘とは簡単に手をつなげるような言い方じゃない?
けしからん疑惑(´・ω・`) 白猫か、一年でダメージの桁が1つふえるのはまだ続いてる?そろそろ兆越えた? 一緒に帰って友達にうわさとかされると恥ずかしいし・・・ 大討伐専用のカスミさん火力不足で最前線にいても薬に闘い 白猫のアニメは堀江由衣が1話かけて楽しそうに山菜取りしてるのだけよかったです話はよくわかりません 今最強キャラは2秒で20億だな
スキルは1発15億くらいになってる アイギスはインフレ緩やかだからまだ初手ナナリー通用するもんな >>548
去年のまどか銀魂あたりの使い勝手のいいモーションのスキル1回あたり最大1億から
今は追尾ビーム6億とか2秒で直線8億とか回避中にオプションが攻撃して2秒で12億ぐらいだから大した事ないよ 初手ナナリーはもう古い
今は初手水ジークの時代・・・ >>555
すまないが全くわからんのだ
アイギスで例えてくれないか 敵は攻撃力よりもいやらしい配置で抵抗してくるからな
遠距離マスには置かせませぇん!
近距離に置いてもそのマスが消えまぁす! 2拠点の大討伐で初手2択外してすり抜け失敗をしないコツは初級をやること
初級だと拠点が1個しかないからそっちにしかいかないぞ! 金光ゲットしたらアイギスはクリアとまで言われてたのに、今や金光の10倍の攻撃力のソラスが出てきました!って感じかしら?
しらんけど ステージ選択のプレビュー見るだけで事足りるのでは・・・ボブ ダメージ計算式が(攻撃-防御)だと分かりやすくて安定してる代わりにインフレし過ぎるとバランス取りが難しいと聞いたな
元よりアイギスはあまりインフレさせ過ぎちゃダメなやつなんじゃ? まれに増えた拠点いきなり行くのが有ったような
>>554
単にタコの足からどこなら安全かな的なのだったが >>557
攻撃力最大4桁!の近接実装した次の年にスイレン第二2覚ぐらいのキャラが実装されたようなもんよ アイスとポテチとコーラの三種の神器が揃ったのじゃ
これよりUTAGEが始まるのじゃ >>565
遠10、その左近接、遠5、遠7、近1とその右、近6
これくらいかな? >>554の画像は神級であって、EXでは無いので注意ね アイギスも7年近くでさすがに数値大分上がってはいるんだけどね
そもそもインフレしないソシャゲが存在しないしな
いまだに攻撃力1000すら行かず
スキルも最大倍率も2倍くらいで近接クラスで遠距離できるユニットはごく一部で
初手ナナリーが暴れてるゲームとかだと逆に飽きるわな >>567
なんだこのおばさん!?(条件反射)
誰かカールとブラックモンブランとリボンナポリン買ってきて ゲームが難しいので強ユニット用意したら簡単になったのでもっと難しいの用意しました
なんて本末転倒もいいところなんだよな >>574
レベルアップでステータス上がるようなゲームすら全否定じゃんそれ インフレはクッキークリッカーみたいなもんじゃろ、それ自体はシステムの一部なのだ >>570
やっぱり遠134辺りに置けるようになるまでその辺からやるしかないか
もう少し見ずにやってみるわ、ありがとう 橋消えるかと思ったら逆に橋が増えて抜けられたマヌケおりゅ?(はい) >>580
最初は置けるんだけど途中から触手が移動する
途中から攻撃されるから注意ね 近3のあたりにシロ置いてタコ掃除するのおもしろいなこれ 早期放置ではなくなるけど上の足が死ぬまで我慢すれば色々できるんじゃない(てきとう 752いったぞゴルァ!
ソラス抜きでいける気がしねぇー ソシャゲは他のプレイヤーが超楽勝って言ってる部分が無理ゲーに感じたらもう引退時だと思ってる 1日に必要なタウリンの量は300〜500mgだからリポDはタウリンの過剰摂取じゃんか!騙された!
って思うかもしれないけど、過剰摂取されたタウリンはおしっこで出るから安心してね シホが水着になってビショナリー分岐してくれればソラス抜き白以下編成もできそうなのに
カグラの編成魔耐バフにパルフィやフィナン合わせても面白そうではあるけど 自分がクリアできたら喉元すぎればでもうちょい難しくても良かったとかイキリだすやついるよねーモンハンとか 限定ガチャから限定キャラを出すのは蝶楽勝ですよ王子 中央に置いたスイレンさんのおかげで150匹討伐前にはタコ消えてた >>593
終わってみれば神イベだったなという由緒正しい言葉がアイギスにもある >>590
オートバトルのゲームでそれ感じたら、もうついていけないなって実感するわ
オートバトルは真面目にやらないんで、仕様をよく理解できないから何でやられたかもわからず、
今更勉強し直す気にもなれない ごはん味噌汁おかわり自由のお店でみそ汁が切れたのじゃ
これは許されないのじゃ 序盤は近6を隠密草で支えるってのが現実的な攻略法なんかな スレでの評価はうのみにしないのじゃ!魔神16でも超楽勝なのじゃ!! 近・・・、密・・・
『ソーシャル・ディスタンス』ッ!!(ドゴォ 近1シャールで近6タンクでタコ足に当てた爆風で他の敵を巻き込めて序盤が楽だった 犬のクソに爆竹さして点火したいからシロにクソもらってくるのじゃ ストミで話を進めないのは、うっかり難所を作っちゃってもストーリーが進めなくなる事態にならないようにしてのことなんだろうか 魔神はスルーして塔も440の雑魚だけど上は見ずにプレイしているのじゃ
長く遊ぶコツなのじゃ 67体討伐したとこでようやく放置完成
やれやれだぜ ソーシャル・ディスタンスしようね?って貼り紙がされてる3連席の真ん中に普通に座ってくる奴なんなの?
邪王炎殺ソーシャル・ディスタンスすっぞ 拠点前に一人ぽつんと置いたリェプルが知らないうちに体力回復している現象に遭遇し
大討伐の100体超えるごとに回復する仕様を思い出すまで時間がかかる王子がそれなりにいると思います 心はどんなにディスタンスー離れていてもーかんじーてーるー 真人はどれを育成すればいいのかねえ
竜吉、織姫、太公望がおるんじゃが
アフィっちゃやーよ アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。 >>607
蛙の尻にストローぶっ指して…………みたいなの思い出した このスレでいまだそんなこと気にしてるのはなぜなのか (´・ω・`)もしもし、らんらんですけど給付金まだですか >>564
アルテリオス計算式は数字がでかくなるとどうしてもね……
アイギスも難易度補正を敵HPだけに適用して敵の防御まわりは完全に調整放棄してるし
おかげでアルケミがいつまでたっても産廃ですよええ 都民がゴトウキャンペーン除外になったことについて被害者面してるのほんと草 健康のためにマクドナルドのg単価スゴイ高そうなサラダを食べてからハンバーガーを食べるのじゃ 給付金10日ぐらいで来たところもあれば1ヶ月掛かったところもあるみたいね
らんらんの所は一か月+1週間掛かったわ(´・ω・`)ちゃんと入金したよ〜って郵便来るよ? >>623
吹き込もうと大きく息を吸った時にうっかり指したまま吸い込んじゃうんだよなあー >>621
織姫以外はなかなか魔神級では見ないねー >>628
被害者なのはたしかじゃね?残念がるのはわけわからんが >>628
キャンセル料払うことになった人は気の毒だが
そもそもあの状況で旅行しようとしてたのは脳に欠陥があるとしか思えない >>630
アメリカだとジャガイモがサラダだから多少はね? 日本だって鶏むね肉の調味液漬けをサラダだって言って売ってるじゃねえかちくしょう コロナ禍が終息することを前提に組まれたキャンペーンだったしな
これで損した人は先見の明が無さすぎというか、絶対株とか買っちゃいけないタイプ >>608
ソシャゲはライブ感がでかいゲームだから、そっち優先なのかもね
>>642
ポテトサラダとかいうデブ量産おかず! 家賃支援給付金が実装されたらやっぱりまた給付金ガチャが始まるんだろうか だってGOTOが成立するならオリンピック中止しなかったでしょ?
なんで出来ると思ったのか不思議なレベルだわ 日本はちょっと前には終息ムードあったのは良くなかったな
連休中の予約はかなり前から取る必要あるのも 16じゃなくて15だけどバルバトスで公主使われてるの見たな
いうてそれくらいかね、真人は黒と織姫が抜けてる >>633
あ"?あるある鉄板ネタなんですけお?
さてはてめーエアプだな?? ピザは野菜ってギャグみたいな話題を調べていくとアメリカの政治の腐敗ぶりにたどり着く政治トークになってしまうのじゃ
ポップな入り口から重い話に行くのずるいのじゃ なんか家庭で奥さんにポテトサラダを作ってと頼むのはハラスメントになるらしいね! 直前で前倒ししますって発表して、キャンセル料絶対発生するタイミングなのに中止
まさに公営強盗 オリンピックとGoTo比較するとか頭大丈夫かよ
オリンピックって世界規模で人間が移動して何ヶ月も前から現地入りして合宿するんだけど >>650
サンクス
清原おらんしな…………織姫育てる >>648
逆じゃ?
オリンピックに合わせて祝日移動して連休にしたんじゃなかった来週のは
オリンピック中止なったから何かに利用したくて仕方ない人たちがいるから作られたキャンペーンなんだと >>652
キラートマトみたいな話に行き着くな
これもトマトの陰謀 いま来年のカレンダー関係の仕事してんだけど、来年どーすんだよって感じ アイギススレで政治とかコロナとか外交とか藤井八雲の話はうんざりなのじゃ >>659
織姫ちゃんは良いぞお、ふわふわした喋り方のイメージから一般交流読むと中々に ニュースでやってたのだと旅行キャンセル料だけで7万掛った家族もいるそうな
給付金半壊したな、行きもしない旅行でwwゴミでも参加賞貰えるガチャ爆死より酷い https://pbs.twimg.com/media/Ec7dOHYUMAA5JD2.jpg:large
王子よ。カナダでは健康的に広場で体操しています
こうやってソーシャルディスタンスを守ればオリンピックも余裕ですね 家族いると旅行なんて金かかるし少しでも割引になるなら、って思った家庭いるでしょ
まったく裏目に出たのは可哀想だわ
こんなことなら家族など作らねば良かった・・・愛などいらぬっ 基本引きこもってるからええけど、海外旅行とか行きたいときに行けないのは困る まぁ実施したら本当にだれかgotohellになるよなぁ 県内は行っとけ今がチャンス
gotoがなければ旅行=県内の発想はなかった
意外と温泉地区多くて驚いたわ へへ…ぼくは東京なんですけどおすすめスポットありますかね… ぶっちゃけこの時期に東京から外に旅行しようって頭がハッピーセット過ぎる
ニュース見てたが草しか生えなかった >>687
上野駅のトイレってもうなくなったらしいね! >>683
そういや県民割引のあるところ結構あるらしいな ニエルきゅんが金に昇格したらOTINTINどうなるのっと >>692
そうそう
7月末までとからしいけど
県内だと目的地まで数十分とかでつくし楽チン >>689
ゲーム機もって外あるくとリトさんみたいに生乳むにゅやおぱんつぬがしーな出来事に遭遇できるのか おちんちんとかレズとか触手とか親子丼とか色々チャレンジしてた初期寝室戻ってきて ちんちんはネクロ村人はオトギに任せよう
方針ブレブレは人離れを生むぞ やはり給付金はフィギュアやごはんに使うのが一番なのじゃ サラタンびっくりした
実際に戦った強さは拍子抜けだったが
演出としてはなかなか強烈だったのでは 外に出なければ安全やろ!ドライブ行こ!でしまなみ海道とかビーナスライン行っても
多分渋滞してるだろうし迷惑になるんだろうなぁ、今年は旅行諦めた方が無難かね行きたいけどなぁ 安く旅行出来るのは良い
と言っても混むので名所にはいけそうにないし
地元か隣の県が精々だな 巨大な敵ってそれだけで雰囲気あるよね。ドラクエだとブオーンとかかっこよかった 北海道に旅行に行ったときカッスカスの蟹食わされた恨みは忘れません お前らもへずま?みたいな、糞ユーチューバーにご旅行されたら
頼むからバカは来るな、ってなるよ
まじでgo to hell もうちょっと強くてもいいと思ったけど質量攻撃系はゴーレムパンチやinoshishiでお腹いっぱい
というかのしかかられたらディーネでも中身出ちゃうだろうし踏まれないこと前提なんじゃないかなあ アイギスもエロゲなんだしMAPに巨大なちんちんが現れるくらいやっていいぞ アイギスで一番でかいユニットは誰だろう今回のタコ?
後はなんか重厚感があるからか、デウスエクスマキナたんは妙に大きく感じたな 初代PSOでドラゴン出てきたときはこんなん勝てるのか…とか思ったなー アイギスで絵師的に姉妹丼できるのって
アネリアイメリア イーリスカミラ クーコフーコ レミィラミィ
リーゼロッテリーザ アリアエイル ディーナディーネ エメルダメープル だけ?
って書こうとしたらめっちゃ居るやん!運営早く消化して役目でしょ 趣味と言えば編成もニッチな趣味を考えてるがなかなか埋まらないな
モリマン、スジマン、オナニー編成が埋まらん ほーらカノンちゃん、これがぼくの玄武だよー(ボロン リライズが更新されたから見たんだけど、幼馴染みちゃん最強の敵がいなくなったと思ったら、
また取られそうになっていない? アイギススレ編成にすると意外と編成バランスがいい事に気づく 超絶可愛い帝国神官戦士とデーモンの百合寝室見たいよー 幽遊白書のイメージが強いからかもしれんが4神ってなんで日本の漫画だと朱雀の扱いがいいんだろ
確か格的には玄武が一番上だったよな本来は >>726
シノさんカスミちゃんていう昼ドラ姉妹丼ってtnkに響かない? >>732
ビジュアルの華やかさが、どうしてもね……日本人だとフェニックスと繋げて連想しちゃうし やっぱ炎だからっしょ!
炎は強キャラ!
スピキュール! >>733
響くけど絵師が違うのじゃ・・・ついでに言うとサギリちゃんも違うのじゃ・・・何でなのじゃ・・・
>>732
アカレンジャーの法則 >>734
やっぱり派手さか……カメックスもリザードンより人気ないしな…… 初代ベイブレードの現実のドラシエルは強かったらしいから 口から水を吐ける系の亀なら朱雀に勝てるかも
アイギスのはタケノコだったけど そういうのって単に亀書く奴のキャラの書き方が悪いか下手糞なだけやろ
だってクッパ様は世界的なアイドルやぞ >>730
ttn、こねこね、腹パン兎、あて、七里、メッフィー、カノンちゃん、(ウケる)セーラさん
シロ、リンネちゃん、(肩)アンナさん、(悠一)ナタクちゃん、メスガキ(お好きなメスガキをどうぞ)
えーっと・・・ FF5にラスボスすら警戒する亀がいましてね……カメエエ!とかいう名言も生み出したぞ カルビマック美味しかったのじゃ
けどサイズと値段が釣り合わない気がするのじゃ 怪獣物あとゴジラは亀の扱い悪いな、カメーバとかいうのがいるが完全なモブだし
亀っぽいフォルムのアンギラスは大体の映画でかませ役だし 何のジャンルでもそうだけど守りってあんま評価されないからな
地味だし
なので防御のイメージが強い亀はなかなか主役になれない マリオとクッパの関係は結局何だろう
ライバル?作品によっては力を貸してくれるよねクッパ 明日休みだから夜更かししちゃうもんね!
ホラー映画4本も見ちゃうのじゃ! クッパが味方になる作品ってマリオRPG以外にあるの? 火輪(河惣益巳1992年)って少女漫画の主人公が玄武だぞ
ちなみにらんま系TSで男からも女からもモテモテだ DBなんて殆どそうだけどもっとヤベェ敵が出たから共闘するシチュは嫌いじゃない ゴーストオブツシマ買ってきたのじゃ!王子もバーチャル対馬旅行行こうぜ! つしまってどういうゲームなん?
ダクソとかせきろみたいな感じ? >>758
目立とうとしなくても自然と目立ってしまうブロントさんくらいか。地味じゃないのは オデッセイはちょっと力を貸してくれた気がする
ちょっと語弊があるか オーバーウォッチってゲームがあるが俄かながらタンクは結構重要な役だと思うのじゃが
人気がないのじゃ何故皆タンクをやらないのじゃ みんなサポート役よりアタッカーが好きなんだってMMOで学んだ >>773
じゃあ俺武器腕CEキャノンで両手にオートキャノンのガチタン使うね CIV6の日本文明君主が北条時宗で意外だったな、やっぱり世界をボコりまくってた
連中を撃退した男ってだけで伝説呼ばわりされちゃうのかね 14ちゃんやってるけどタンクとヒラのレベル一切上げてないです bf5のアタッカー突撃兵はあらゆる戦闘距離で他兵種にだいたい負ける戦闘力を誇るビークル相手以外何もない戦闘職だよ! 黒チケで水着選びたいんだけど、誰にすればいい?
自力は3つすり抜けしたからももいいわ 邪神が! >>781
日本が世界に打って出たの、敗戦か発売した後なんかうるさそうな朝鮮役か指導者としては存在感のない第一次や日清、日露か タンクは金かかるから吾みたいなエンジョイ層には無理なのじゃ
殴りプリでソロを満喫するのじゃ! 防御極振りとかいって火力も高いじゃねえかってくだらなくなってすぐ切ったけど
その後どうなったか知らない >>775
こういう崩壊なだれ込み画像ってアイギスの醍醐味だよな 実際MMOのネタステ振りしたら自己満足の代償にすげー肩身狭いよね
マイペースじゃないとやってられんなーって思った 「一番高いステータスを別のステータスに一時的に変換する」とか「一番高いステータス依存でダメージを与える」系のアイテムやスキルはまずいですよ! タンクに必要なのは金じゃなくてダンジョンの先頭を走るための予習学習の習慣とコミュ力だよ
装備なんざ後から付いてくる 初手トゥアンで稼げばいいのか、とトゥアン出したらカニに殴り殺された
タコは倒せたけど前の方でソラス体勢を上手く作れなくてニセノカミにやられた >>794
アニメは最後まで見たけど、貫通攻撃してくる勇者相手にエヴァ量産型みたいな姿になって食い殺して勝った。その後はトップ連合で談合してハッピーエンド。 サッカーでもそうだが引いて引いてカウンター狙いの防御型チームは人気が低かったのじゃ
今はカウンターサッカーブームは終わったようだが VIT以外死にステなのにその事に誰も気づかない優しい世界 戦線が崩壊して負けてる王子を見ると悲しくなるよ
次は勝ってね リネ2のダークエルフタンクとか言うお豆腐、使いこなせばとか言うが使いこなせるんなら
多分その人他種族の盾の方がもっと強引に動けるよね?ってう 第二覚醒絵も減らす♪減らす♪どんどん節約♪
交流追加も減らす♪減らす♪どんどん節約♪ >>809
最近は「平均的に振りました」ってやつもある 器用貧乏こそ極めたら最強ですわ!
なお寿命が足りませんわ…… >>801
でも鉄板ステなんてつまらなくね? 十人十色こそネトゲの醍醐味だと思うんだがなー
たしかにまともなPT募集には参加できなかったが
ネタ職やってると同好の士とかネタキャラ仲間ができてそれはそれで楽しかった 新しいとこ実装したら一緒にいきませんかって誘われるからなタンクは
前の最強装備なんて結局新しい無強化みたいなもんになるし こたつドラゴンでどすこい鋼タックルオラァ!したいだろうが! そもそも格ゲーなんて特に分かりやすいけど、日本のゲームって攻める方が強い調整されてる事多くね?
待ちガイルは悪なんやなって パルフィで受け切ったとかフィナンで耐えられたとかイツキでHP受けしたとかもっと情報交換が活発になるといいね
どれも試してない俺が言うのもなんだけど テイルズウィーバーとかマイナーなゲーム知ってる王子いるわけ無いだろ >>811
わんこ連れてエルフタンクしてたけどDEってそんな柔かったっけ…もう覚えてねえなあ
今でもあのゲームってそこらじゅうBOT走り回ってんのかね >>818
60秒目いっぱい遊ばれるより30秒で決着してくれた方がインカム上がるしね? できるだけ動かない方が勝つなんてゲームとしてのデザインは失敗してるからな >>775
タコの上陸姿を初めて見た
意外と浅瀬だったんだなw HPは低いが防御性能は同等だから言うほど弱くはなかった
テンプルナイトと同じく全方位盾防御あるから方向によってはヒューマンより硬い 生きてるうちにVRMMOが完成するとして、初期機材に数千万掛かりそう ポケモンの受けループにしろ耐久優遇だと1試合長引いてそれはそれでつまらなくなってくるんだよね >>825
反応鈍すぎてアタッカー無理だし
反応鈍すぎてその場その場で適切な呪文を繰り出せないからマジシャン無理だし
距離感掴めないからシーフ無理だし
後やれるのは盾構えてひたすら挑発して固まるだけなのじゃ! >>824
ベルトアクションゲーが衰退し、格ゲーが蔓延した理由だね
ワンコインで1時間2時間占領されたらたまらん >>825
あらあらーどうしちゃったのぉ、一生懸命攻撃しているのにぜんぜんきかないねぇって言葉攻めするS型タンクもいるらしい だからって普通に遊んでても永久潰しの敵キャラを出現させるのはやめろぉ VRで1番ドMなのは攻撃職だぞ
MMOの狩りで5時間ぶっ続けで動いてたら間違いなく死ぬ なんだか死んだかのように話されてるけどTWってまだ生きてるよな・・・
というかネクソンで続編作ったり作ろうとしたりした作品も初代だけが生き残って後は やりました!リングフィットの抽選が当たったよ
私は生まれ変わる
先月倍率161倍のswitch本体が当たったから、
倍率13倍程度のリングフィットは当たると思ってたけどね VRMMOだと盾構えてるだけじゃヘイト稼げなさそう あるところのリンフィでやせるスレのやつは全然体重かわらないただの日記になってたな そういえば極振りって原作構想段階では回避盾JKが捕食裏技に気付いてカニバ祭りするってシナリオだったらしいね 水辺討伐でサマーサンドラさんが過去最高に輝いている >>846
皆が雪山で寒い寒い言ってる中で自走式おこた(タンク専用装備)に籠ってぬくぬくするのじゃ! >>853
太刀使うわ(ザクッ
……あっやべっこのゲーム味方にも当たり判定あったわ >>830
VRゲーはもうあるんだし、MMOは割と早く出るんじゃね?
SAOみたいなブルダイブの事言ってるなら知らん
問題はMMO時代が衰退期入ってるという点、今年だけでも何作か出てるから
死滅したわけじゃないんだろうけどさ タコ上陸させて放置してる動画はあるね
隔離せずにヘイオスのスキルで防御配って受けてる
でもスキル受け系だとタコ弱ってないとスキル切れで崩壊するよね オークシールダーさんには攻撃せずにはいられない魅力がある >>860
超高度な学習AIがほのぼの暮らしてるフルダイブゲームとかでないかなぁ
畑耕したりダンジョン潜ったり…… ここ何年かタコ飯くってないな…
食いたくなってきた フルダイブの仮想世界でのんびり暮らしたいって言うけど
それ昼寝すればいいんじゃないかなって でも王子VRMMO出ても狩りでリングフィットみたいなことさせられたらと思うと死ぬよね。 ロシアの超絶田舎あたりにいけばもう異世界に行ったのと同等やろ 江戸のレシピではタコめしは一緒に炊くのではなく、米とタコを別々に炊いて炊きあがってから合わせるそうだ しかもお前がかっこよく戦ってるつもりでも結局動きはド素人だから
客観的にはたから見たらだだっこパンチしてるおっさんになるんだぜ 王子!
安物のコロコロじゃなくてニトムズのコロコロ使ったら剥がしやすくて感動した!
「本当のコロコロ、お見せしますよ」とドヤ顔されたと感じるくらいに悔しいw
>>874
マトリックスみたいなカプセルに入らないとね! >>870
だって仮想世界じゃないと可愛いボクっ娘お嫁さんいないじゃん!(諦) >>833
後衛に突っ込んできたザコにプロボックかけてタゲ寄せる仕事があるから、割と視野の広さもいるのじゃ もしかしてドラゴンブリンガーティファなら上陸タコを受けられる・・・? 寝たきりとか体取り戻したアルみたいに自分の筋肉で立てないってどんな感覚なんだろうな >>877
○=(廿_廿o)黄金の右!
>>881
ぷ、ぷりょ……吾は何もできないのじゃ!(逆ギレ 結構意識してタコ急いで倒さないと、グランドクルス10体あたりで増やせずにあっぷあっぷするな
よくできてる まぁ俺は自分の武術が敗れるぐらいならだだっこパンチするから VRでボクシングゲームやったら案外何もできないまま殴られるのじゃ
あと本当に広い場所でやらないと壁とか殴って大惨事になる >>873
めっちゃタコたっぷりやん…
調べたら結構近くにあるし、行ってみよかな 一応空手やってたけどワンパターンになるわ
身体固すぎて脚上がらないし >>885
でもまあ実際問題、VRMMOが出てきたら反射神経の腐ったゲーマーはつまらないってなりそうだから、
その辺のアシスト要素とかいろいろ出てくるんだろうな ボクシングは一応やってたけど自分でやるとただただ地味なスポーツだぞ >>873
夕飯にマクド食べたのにおなかすいてきた >>889
こういうので写真通りの物が出てくる事ってあるんだろうかとふと思ってしまったんだが >>892
ボクシングくらい皆やった事あるだろ?
_|_
/_\
ヒュン  ̄|U ̄
∧_∧ _∧ /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ `~゚ ))
(_っっ= _っっ゚ ゚
ヽ ノ ヒュン
( / ̄∪ アイスホッケーとかクソ楽しそうだけど始めるハードルが高すぎるわな >>897
マックの巨乳ハンバーガー!
実際に買ったらぺたんこハンバーガー! >>898
アイスホッケーはケンカしていいんだよ!素手なら殴り合っていいんだよ!
スゴイよね! >>896
そんな感じで激しく体動かしてる華麗なスポーツだと思うじゃん?
実際はペチペチやるような点取りゲームなんだよなぁ、時間切れのタイムアップ狙いの格ゲーみたいな感じの ディスクシステムのアイスホッケーで試合そっちのけで乱闘するのが楽しかった思い出 >>903
触れて得点!当てて得点!
いっぱい当てればあての勝ち!
>>904
脱力のクロスカウンター乙 >>898
スケート教室でホッケーかスピードか選ぶ段階でシーズン終わってリンクが潰れた記憶が……
>>904
おつ wiiのパンチアウトのスーパーマッチョマンのBGMすき 水着ラピスなめてたけど竜の遠距離攻撃くらってもびくともしないのはやばすぎだろ
普通のキャラが秒で死ぬのにカチカチすぎる >>904
キック!パンーチイズオールインユアマインド♪乙 >>904
10発のパンチを繰り出したら10体になって受け止めるとかなに言ってるのかよくわからん防ぎ方をされたのじゃ乙 水ラピス様はHPはそんなでもないから貫通には弱いのじゃ
なお強いキャラもとくにおらん模様 >>904
わーって駆け寄ってきたシュシュリュリュメープルにぽかぽか叩かれたいだけの人生だった乙 >>904乙
>>903
競技化されるとそうなるよね。柔道でポイント上回ったら技の掛け逃げで時間稼ぎとかさ ラピス様が水着姿になったらルチアにぺろぺろ舐められるだって!?(難聴 ボクシングなんて試合時間がクッソ長いからオーバーアクションな動きしてたらスタミナ持たないし
地味な動きにならざるを得ないのじゃ。相撲のが余程派手な競技なのじゃ。だから相撲を見るのじゃ そら50%無効に加えてちょっと盛ったら常時90になる魔耐があるからな・・・
あとはラピス様に食わせる飯が必要だな 魔耐しか取り柄のなかったドロテア様あんまいじめんなよ アイギスキャラでボクシング始まったらクソみたいにレベル高そうじゃない?
体重で階級とか分けないで単に最強を決めだしそう 相撲は一回一回が短くて盛り上がる場所もあるので見るのが楽でいいのだ そういえば久々にちび金でたけどクラリーチェだったわアンリちゃんがよかった・・・ ジークリンデが一瞬で9発殴ってくるのじゃ
参考文献はキングバトラージュニアなのじゃ >>932
結晶おトクパックがおトクだからオススメだよ >>904
フラッシュピストンマッハパンチな乙なのじゃ ボクシングは肘をOKにするだけで
時間切れのタイムアップ狙いみたいな試合は大幅に減るんだけどね
クリンチしようとしたら肘で終わりになる
なお選手が即壊れるようになる模様 ちびチケは選択画面を実装順とかにして欲しいは
いつもどれとってないかわからんくなって結局放置してる・・・ >>941
とりあえずやってみるのが一番得るものが大きいよ
カニラッシュをさっさと捌くとかがぼくは課題にしたけど人によると思うよ 翌週には魔耐90ガードが生み出されてさらにその翌週には貫通パンチが >>941
習うより慣れよ、ですわ!
繰り返して敵のパターン掴むのですわ! 昔格闘技の実況で肘が人体で最も鋭いとかなんとか言ってたけど、歯だよね >>945
いきなりリンネちゃんやられてやる気ないなった…(´・ω・`) >>904乙
今水着ラピスガチャがあったらさぞ売れたろうさ 硬いのは歯だけどインパクト的には鍛えられるし可動域も広い肘じゃない? 魔界EXの頃は水ラピス未所持だったからうんうん唸りながら放置編成考えて何とか攻略したけど
今回のEXはそれ以上に水ラピスとグランミヤビのあるなしで難易度全く変わるな >>949
んなこと言ったら毛のほうが鋭いとか始まる >>951
後ろからメット掴んで膝カックンで殺すみたいなやつ怖かった 貴重な初見は知識で固めるより純粋に楽しんだ方が良い
スタ12のタッチダウンとかならアレだが大討伐なら尚の事 歯自体は硬くても歯茎は弱いからな
三刀流のゾロなんか歯で刀咥えてるけど
あんなんチョンと弾いただけで歯がもげるわ 喧嘩で強いやつは頭突きと肘と膝の使い方がうまいってどっかで聞いたよ
王子たちは喧嘩しちゃダメだよ、殴りたくなったらペニスフェンシングしようね ツシマ、ゲーム環境モードに黒澤明モードあるんだけど、黒澤明の時代物でまともにセリフ聞けなかった経験あると二の足三の足だわ >>941
たこ足は上側の3連遠距離マスを収めるくらいの範囲内単体攻撃
足場は時間経過で増えるだけで減らない 戦場でバイティングされるような状態になってたらそもそも負けてる感 >>942
並び替えを入手順にすれば、確か実装順になったような覚えがある 拳なんて喧嘩で使ったりしたら1発殴っただけで骨折だからな
あんな脆い場所で攻撃なんてできない >>964
札束で頬を叩くのじゃ
闘兵券でも良いのじゃ 平気で人をぶん殴れる奴ってのはやっぱりどっか頭のネジが飛んでる
喧嘩になっても、うっかり致命打与えたら・・・とか思うとなかなかできない 空手の試割りで一番楽なのは踏みつけ、頭突き、肘だからね >>963
色々あると思うんだけど何か刃拳をまず思い出す ミヤビと水ラピ置いたらその後はリンネもデューオも安心して置けるよ 黒板にチョークで書いてる最中にチョークが折れて
勢いで黒板殴って中指の骨折った話する? 私は空手4級だから言えるけど、正拳突きは骨折のリスクがあるから、物を思い切り殴る時は鉄槌がオススメ(悪用禁止) 喧嘩で致命傷なんて転がった奴の喉や腹ひたすら蹴りぬくくらいやらないとならねえぞ
素人でそこまで考えるのはさすがに漫画の見すぎだ ワイは空手三段だけど、喧嘩なんて絶対しない方がいい >>974
やっぱり死ななくて抱き締めたら相手を再生出来る美少女ボクっ娘と楽しく殴り合うのが一番ね!
黒帯初段だけどまあ腹とかねらうなら正拳突き有りよ?
蹴り来たら上手く受け流さないと殴りながら強引に受け流すのは薄皮が削れて痛いけど 100キロ近い者同士で兄貴と1度だけガチ喧嘩したことあるけど
兄貴は顎の骨骨折俺は拳と肘の骨折をしてしまったぞ過信しないほうがいい 授業中に生徒が黒板で指の骨折りましたって救急車呼ぶ先生が不憫だ >>982
シショー!
>>987
目から水分飛ばすのね! >>992
チャクラ練れなくても出せるただの水ですから安心してください 漫画じゃないんだから拳で殺すなんて早々できないけど
とっくみあいになった末に後頭部強打で死亡とかなら十分ありえるぞ 人間は意外に頑丈だが、意外にもろいのじゃ
>>976
空に牙痕、空牙が印象深い >>992
ほとんど部活での功績で自動的に段位上がっただけの雑魚だけどね! おかしい…このスレはおっさんが多い筈なのに何故リアル喧嘩話が…? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 52分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。