【FANZA】巨神と誓女 R part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595307754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 やっとチュート終わってログボ貰ったらまた強制オート会話始まって草
プレイヤーのことなんて微塵も考えてなくて草 「想い出す」は対応するキャラがいれば初見でも発動するんだな プレイする自由だからな
ハムハム好きにはたまらないゲームだろうな このゲームはひどい
むしろチュートリアルで投げ出さずに触る人ここまでいるかってレベル めちゃくちゃ面白そうなのに林檎はできないのか
生まれて初めて泥民羨ましいと思ったわ オメガなんたらってなんぞ?
どこかで発動できるんかな
てかオートだと発動しない? いつものと違う感は出てるんだけどさ
放置ゲーで放置できないってのは致命的欠陥だから仕様周りちゃんと見直してね
初動で意見何も取り入れずこのままGOだと普通に悪の女幹部以下になっちゃうよ オレが人権キャラになりそうなの予想してやるわ
事前ガチャの火力やばそうな眼鏡のやつとアスタル 小西みたいな手抜きだらけのクソゲーなら笑えたんだけど
クオリティーだけは高いクソゲーってなんか悲惨だな 帰宅!スレ見て来たんだけど、キャラ関連は↓で合ってる?
・回復星5はアスタルいちごちゃんが有能。星4のハート姫も全体リジェネや、強化で全体回復覚えるから狙い目
・ガチャ引いて上のどれかが出なければ事前は回復のカイネ。出れば部位破壊持ちのつう。その他はゴミ
・回復持ち以外にも、ガチャは部位破壊(部位狙い?)もちのレディXが当たり
・星3は最初に貰えるアリシア以外はゴミ 延々レイド周回て感じだなこりゃ
まあ頭打ち早そうだけどいちおつ >>18
ネクタイと靴下は装備しとかないと風邪ひくぞ しばらくはオーダー回してキャラ集めるのが良さそうだな よそのゲームと比べてゲーム内に埋まってる無償石が全然ないから大分渋いな >>16
背景が変わってクリック連打させられるあれ あれだな、スレ見てるとチュートリアル全く見てないやつ多いな
まあこうなってるのも運営が飛ばせないだのクリックで進めないだの仕様にしてるからだと思うけど 不満があるのは温泉にバスタオルで入ることかな
ちゃんと脱げ 細かいところ頑張った下々の開発がかわいそう
上の考えた仕様がひどかったばっかりに 部位破壊人権って聞いてつう引き換えたけどそもそもつうにリングが回らない+回っても40%が引けない+追撃出なければそもそも部位破壊出来無いで部位破壊なんて稀稀の稀だったわ >>32
ありがとう、把握した
オーダー見たら狼でやれって書いてあったわ… >>8
1時間もやればお前もそっち側になってるから安心しろw 各巨神の短編ストーリーそこそこ面白いが全開放しても何も報酬ないの虚しいな マクロっていうか同じ敵たおすだけなら定点クリック連打ですむんだが
たまに変な台詞解放みたいのが被るっていう >>37
細かいところとかHシーンとか相当がんばってるよな
上の無能が足を引っ張りすぎてる もっと放置で手に入るなら別にいいけど
放置ってなんだよひたすら回れって感じだからな
自動周回無いならあと数日やってさよならかな 部位破壊できないと言ってももう4回部位破壊してるぞ俺は これ10連の意味ある?星4確定とかもないんやろ
単発教になります 1、ケイ ウルリカ アリア ヴィオラ
2、ウルリカ アリア レディX いちご
3、アスタル+ウルリカorアリアorつう
30垢分のリセマラでめぼしいのこの3つだな
どれがええやろか 素材集め以外の必要要素の自動周回が欲しいけど実装されないかな
ところでワンダリングハザードってなんぞ? これ最初の無料10連とプレゼント集めて出来る10連終わったら石ほとんど入手出来ないよね 購入すると300石も必要なものが4時間程度でそんな手に入るとは思えない。0個すら普通にあり得ると思う エロのクオリティいいんだからもっと放置の報酬伸ばすか自動周回つけて好感度アイテム緩和したら良いと思うわ スペシャルの敵はリタイアしても挑戦回数減らないのね 戦闘フルートできねーのこれ
放置ゲーと言いながら戦闘張り付きとか詐欺やん 部位破壊があるからアリシア入れてみたら弱すぎて大体最初に死んでるの草
つう取らないと部位破壊まともにできないのか…
でもつうそこまで好みじゃないんだよな設定も見た目も… >>57
部位破壊ゲーなのでこいつは足手まといでも入れないときつそう 放置ゲーってよりスタミナが無いゲームってだけだね
大抵こういうゲームはアイテム収集にスタミナゲーよりプレイ時間が多く掛かる印象 >>59
分母は4時間だろうが
そんなもん少し考えればわかるだろw これ単発で回すと300ジュエルで延々と回せるなwwww
バグだろうか >>63
放置ゲーやぞ
肉入りでプラスαがあるだけ >>54
事前の時みたいにスキップ機能があるのならまだしも10回もガチャクリックとか面倒やん? さっき始めて雰囲気の良さを感じてたけど
10連とチケ6枚で星5出なかったからクソゲーだわ モーパーツってのがあれば収集系すぐ終わるみたいだけど、やっぱりそんなに手に入らない感じか? これΩスキル編成で変わるけどどこで詳細見るんだ
てか手持ち☆5全員腕力キャラなんだが、ヒーラー以外いれるとしたらこれ腕力バフデバフで固めてええんか 需要無いだろうけど前スレのハート姫指摘貰ったの書き足した
部位をねらう
☆3:アリシア
☆4:モモ
☆5:竜殺しのケイ、レディX、つう
キュアオール
☆3:ねおん、竜母のミラ、エフデ、ソフィ、ステフ
☆4:ハート姫
☆5:アスタル、ユミ
リジェネ
☆5:ファラオちゃん、カイネ、ハル、ヨル、アッシュ
リジェネオール
☆5:いちごちゃん
リザレクション
☆5:ファラオちゃん、カイネ、ヨル、いちごちゃん >>42
スタ回復時間の合間に見るって事ができないから読んでる時間が無駄に感じる
このゲームキャラにまともな会話がないのにオサレ台詞は連発するから
そういう意味でもオナニー感強く感じるんやろなあ >>67
スタミナゲーはある程度進むとスタミナ余るようになるから
完全に下位互換のシステムだよな 部位破壊の星5の必要数次第だが、
LV20前後をつう単騎とかつう+星5数枚でいけば部位素材は簡単にとれるんだよな え 3日で10連も出来るほど石貰えるっけ これ
なんか見落としてんのか 辞めるつもりで単発引いたらアスタル来たわ
才能あるからもうちょっと続けてみるか >>85
オーダーこなせば石はもらえるな本当に10連分もたまるかわからんけど (´・ω・`)dmm歴最大のクソゲーだったわ。時間は有限なのよ じゃあね
(´・ω・`)何が悲しくて巨神のポエム聞かされなきゃならねえんだよハゲ >>85
オーダーの内容と時間が今のままならそんくらい溜まると思う
もっと伸びたり減ったりしたら無理 お洒落やろ?感が少しうっとうしいな
世界観みせたいのは分かるが所詮DMMの後発エロゲーなんだからもう少し遊びやすさやテンポが欲しい チュートリアル終わってからガチャ10連とチケット6枚が全部☆3だったよ
10連の最低保証がないことに驚いたわ アッシュも部位破壊師範あるけどそこまで開放する素材が手に入らない… スタミナ制あって育成おいつかねーVSスタミナ制ないけど育成しても雀の涙+虚無
どっちもあれだがそれならまだ前者のがマシかな、育成してる実感をちゃんと得られるなら後者でいいんだが
黎明期からMMOやってるから育成に時間かかるのはスタミナない時点で察してたけどこれはちょっと… 武器を少しずつ強化してるけど
強くなってる実感がわかない。 >>94
まず900ジュエルで回してもう一回回す(300ジュエル)って聞かれる 結局最低でも星5部位破壊持ち+アリシア+星5回復持ちがいないと話にならないんけ? これ早々に長期メンテでテコイレ来るタイプだろ
再開は二年後だな つうとケイいても50相手に部位破壊出来ないまま倒して草
ダルすぎやろ・・・ つうは体はエロいけどセリフの訛りがひどすぎる
田舎っ子大好きなら刺さる 字幕野郎のせいでストレスが半端ない
何か押すと突然始まりやがる・・・ 育成に必要な素材が初っぱなから多いから、集まりきる前に飽きるやつ続出っていう あの自由七ヶ条見る限り他のdmmゲーやソシャゲやってたり今更新規に時間避けないって理解してるもんだと思ってた
でも蓋開けたら放置してもゴミ素材、遠いエロ、飛ばせない字幕、時間経過で受け取らないと損するアイテムとユーザーのことを全く解ってない
期待してただけにがっかりだわ >>103
イベント次第じゃないかな
現状じゃ高レベルを倒しても恩恵がほとんどないし いきなり持ち物検査なの?
誰を育ててもいい自由ないのかよ >>117
単発300で引くともう一回が10連分になってるってこと?w エロ報告がチュート以外無いんだが誰も他のキャラ解放できてないのか? >>121
誰を育てても自由だぞ
育てないと不自由になるだけで すまんこれ3が9に見えてたわwwwwwwwwwww
忘れてくれwwwwwwwwwwww 執政公の言葉を疑え。貴族たちの言葉も疑え。
ヴァリアスやルキウスの言葉も疑え。
そして同じように、俺の言葉も疑え。
全てだ、全て疑ってかかれ。
お前は、お前の耳に入ってくる全ての言葉を疑うんだ。 虚無と夢幻のフラグメントに帰るわ・・・('ω')ノじゃぁの なんか気分的にアクアノートの休日やってるみたいだ…のんびりやるのが正解じゃないかね、コレ ごめ
後はお前らに任した
雰囲気はよかったけど放置ゲーじゃなくて類を見ないほど張り付きゲーなんだもん 割と不安しかないゲームだけどスレのテンプレくらいは読んでやれや まず10連が3000なのにどっから900が出てくるんだよw 字幕うぜえええええええええええ
ポップの説明だけで十分だわ
馬鹿じゃねぇのこれ死ね死ね死ね いきなりムフフとか言い出して笑った
それだけのゲームだった キャラ育成(これだと武器か)やエロへの動線がないからいまいち何を優先してやるのかわかりにくい
チュートリアル長いんだけど説明がふわっとしすぎなんだよ ひみつきち と キャラクター
の間にいる謎の鳥ほんとなんでいるんだよコイツ(^q^) レアボス戦のとき、なんか演出出るたびに画面外の外枠?の模様変わるの芸が細かいな 解放しても発動するかは運頼り、想い出すは毎度忘れる痴呆症
部位破壊も結局上記のせいで発動しないで全然できない、救いのエロは遠すぎる
育成してる実感も強くなった爽快感も最後の砦の性欲満たす要素も今の所まるでないぞw ジブリのときはもっとガチめの文句と悲しみのため息が溢れてたよな 釣り採掘採集の時間だあああああ
きっとこれで寝室見られるんやろなぁ…… エロ最高だ
神姫みたいに回りくどて薄っぺらなテキストじゃない
オトギみたいにもっさもさおじいちゃんUIじゃない
神姫みたいに拡大して肢体を舐め回すように見れる
セリフログが音声付きである
アリシアちゃんのこと好きになっちゃった チュートリアルが長いというゲームとあんま関係ないとこでふるい落とすのはちょっともったいないな せめてエロ1はキャラ取得時点で見られる様にしておくべきだったな この素材で普通のブラゲや放置ゲーならもう少し評価よかったかなあ
独自色出そうとしすぎ… この手のゲームあんまやったことないからいいのか悪いのかいまいちわかんね 収穫したけど好感UP1個だけしかでねえ
もうだめだーww >>155
竿役が無言の謎の男ってのがね…
巨神とかに犯されたりするんだろうか つうはガチ人権かもな
運が良かったらアリシアと2人で2破壊やってくれる
もっと要望出してもう少しゆるゆるになるように頑張ろう プランターでゴミ1個植えたらFEVERで石10個もらえて草 ジブリは原作のファンもいただろうしな
巨神はただの新作だし駄目なら他に行くだけだからね たぶんほぼ放置できない張り付きでリタイヤする人が大勢でる TNKに従って事前はカイネにしたぞ
エロは遠いみたいだしカイネ突貫だわ >>151
どうせ即リアイアするようになるんで、がんばって作った人かわいそう 始めは神ゲー連呼されてたけどどんどんボロが出て来て草生えますよ
ウキウキで帰宅してからやる予定だったのに... エロ見るための好感度アイテムはどこで手に入るんだよこれ >>161
まぁそうだろうな
エロの緩和は早めにやらないと本当に手遅れになるな バトルがやばすぎる
Reしないなら半年保たないだろこれ >>171
稼働日にネガ叩きされなかったゲームってあるのかな? >>172
チュートリアルやテンプレを見ろ
見ても手に入らないけど ジブリは凌辱ゲーが和姦ゲーになってるから原作信者ほど怒る >>162
それはむしろいいポイントだと思う
竿役に個性があると抜けない派なので >>160
委任が最初からできるゲームと思えばいいよ
ああ、神姫みたいにオートバトルしてもいいし、自分で指示だしてもいい感じか? とりあえずイベとその報酬見てからかな
あとは早めに派手に何かやらかしてその対応も見せて欲しい
DMMらしからぬ滑らかな立ち上がりは良い事なんだが運営の糞加減の判断ができない エロがいいっていう人は何人のエロ見ていってるんだよ たいがいのゲームはお布施しようと思うけどこれはする気にならんな・・・w キャラも音楽も世界観もバトルも気合入ってるのに
ゲームデザインがトチ狂ってるせいで台無しやな 戦闘酷すぎる
連打しろ!
ゲージ消える前に押せ!
(´・ω・`)?? やっっっっっっっとログボまで行って操作できると思ったらぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだうっぜえええええええええええええええええ >>186
まあ仕様は一緒でアクション映画みたいなカメラ演出になったりはせんやろ 巨神の謳集めてみたけれど俺は好きだけれどな、ソウルサクリファイス思い出す
でもこのタイプは好み分かれるか バトル何も押さなくてもいいのでは?と思って眺めてたら同じ敵でも全滅してわろた ハルですら普通にSorry…連発するの普通に腹立ってくる
スカらせるぐらいならもうこのシステムなくせよ 既出だったらごめん
スペシャルもワンダリングあるんね
リタイアで出現までトライ可能かな? リモートワークしてた頃に出すべきだったな(´・ω・`) とりあえず騎士巨人殴り続けてるけど、これ巨人ごとに何章まであるんだろか >>191
なんか聞いたことあるタイトルだな
モンハンのバッタもんみたいなゲームだっけ これ巨神実装されてないせいで早々に強化頭打ちするしどうしよう 本能の間だけなんで大神みたいな感じになってるんだ・・・ なんでエロ遠くするんだろ
エロブラゲとかその時点で離れてしまう人多いだろ 部位破壊専用のドロップ枠あるのか
この重周回ゲードロップボーナスあるのはなぁ >>191
ソルサクはバトル部分もそれなりに面白かったからねぇ
この手のゲームでストーリーや雰囲気だけで引っ張るのは無理がある パソコンゴミすぎてOPカックカクなのにとばせない悲しみ… 雰囲気は好きなんだけどな、雰囲気だけで貼り付けないわ 次の神器解放してもLv5まで上げないと前の神器の攻撃力超えないやんけ…
全然強くなってる感じがしないわ 五時間張り付きワイ、六時間に一回オーダーこなす勢になることを決意
お前らも早く真理に辿り着くんだな >>193
月に2個ずつ、VIPでも4個ずつしか買えんが・・・? まぁ、人と競い合うゲームじゃないっぽいし、のんびりやったらいいんでね? 意識高いだのオサレだの言ってる人はなんでコレやろうと思ったんスかね… チェイン系のグリフ持ってるの☆3はいないな、☆4は割といる 部位を狙うは
師範VレディX
師範Uアッシュ
師範Tつう、モモ
見習いUアリシア
チェイン系がヴィオラ、シェラハザード、ハート姫
不死3T、ヨル、サコ
ここらがねらい エロに関してはまだ保留やろ
イベントで好感度アイテムそれなりに来るかもしれんし
何処ぞの最終凸しないとならんクソピース仕様とはちゃうわ グリフがチュートリアルでフリーズして一向に進まない
再読み込みしてもまたツートリアルフリーズ ストーリーを進めるだけなら最低難易度で進められる自分で難易度を設定できる自由
あのあの1でさっさと全部出すだけ出そうと思ったら出なくて
ヘルプ見たら次を出したかったら20を倒さないと駄目って書いてるんですが…自由とはいったい エロ遠くて張り付きゲーなんか
オワリールから逃げてきたのにまたハズレか…… アリシア役に立たないぞ
部位破壊する前にHP低いからすぐ死ぬ 放置系ドラゴンズクラウンのようなものかと思っていたところ
スキップ不可のムフフ鳥籠マンにつきあいきれなくなり……
どうして…… >>193
よっぽど高いVIPならないと無理w
1万円課金ですら8個制限がある。せいぜい1人追加しかエロがみれない・・・・
ましてやショップで売ってるのとか好感度+1とか+2とかゴミ。それを500や1000で売りつけて来るあたり客激減要素でしかない罠
だから好感度(エロ)とステータスUPを関連づけるのはやめろと・・・・ 属性毎と物理魔法でパーティ組むと考えると相当キャラ必要になるな 騎士があんまり木綿の袋落とさないからアリシア育たねぇ
いつになったら部位破壊出来るようになるんだ >>210
他ゲーの覚醒アイテムとかもそうだけど、結局イベントでどれくらい配るかじゃね 採取3カ所で☆1素材だけで好感度アイテム0とかワロタ つうとレディX引けたから部位破壊役はいいとして
事前誰にしよう好みでええか >>215
チェインコネクターならティターニアとブリトニーもいるぞ 竜殺しのケイっていう娘引けたけどスレ見てると当たりっぽいな >>220
アリシアが生き残れるレベルまで下げてやるしかないわな
ドロップアップ系はほんと害悪だわ ツシマでもやりながらポチポチするだけのゲームだろ
本当に画面見ながらゲームしてるやつは間違ってる
おっさんの声飛ばないし >>215
ちなみにつうアリシア程度じゃ部位破壊成功するのは数十回に一度だけな
全員破壊持ちでも毎回破壊は絶対ムリだと思うわ 意識高いマクロゲーなんて遅かれ早かれ飽きるんだわ
ソシャゲの唯一の醍醐味は無料石のお御籤引いて一喜一憂する事だというのに レアボス狙いの時はレベル大幅に下げて周回するんか? ブラウザとブルスタでやってみたけど
Ωリングが同じパーティー、クリックなしでシンクロ率が前者が8800行って後者だと4400しか行かない
ダメージは変わってないっぽいがよく分らん 仕様が怠くてめんどくさいから公式も放置ゲーにしたのか… ワンダリング戦闘中にゲーム落ちたけど、起動し直したらまだワンダリングだった
戦闘再開とかは無いけど一応ワンダかどうかは維持されてんのかな ブラウザ版だとメモリリーク酷いけどアプリ版だと安定してるんだろうか 部位破壊持ちは複数いないとアリシアのみでは話にならない
つまり人権は星5の部位破壊持ちだ
さぁリセマラいってこい! 謳あつめて騎士の巨神の話みたけど中々良いな
こういうの好きだわ シンプルで分かりやすい他ゲーよりもこのゲーム先が見通せなさ過ぎて課金欲さっぱり湧かないけど
それでも課金してる人おるんか、勇者なのか愚者なのか… >>241
このゲームが流行ることは絶対にないって言い切れる 隠し収穫物クリックしたら素材例見れたけど
要求数えぐすぎかよ 好感度アイテム一個も落ちなかったんだけど
いつになったらチュート以外のエロ見れるんだよ >>245
着替えのカーテンのとこに重なるように持って行ったら入ったよ オープニング戦闘見てるけど巨人の足元でガリガリ削ってるのシュールだな 初日だから出来てるけど、早々に二度とやらない自由を選択する予感w >>241>>252
ほんとソレ。これなら多分糞開発の放置少女もどきのまほろばの方がまだはやると思う。
同じVIPでも累計VIPだろうしな、こっちは毎月リセット制の極悪VIP、またそのVIP内容があまりにしょぼい、お話にならんwwww なんだ巨神の歌集めるとストーリー読めるようになるのか
なんかDODのウェポンストーリー思い出すわ >>240
戦闘中にほとんど介入できないしレア敵来たらまず負けるね
試しにレベル1でレア敵と戦ったらそれでも割と強かったわ チュートリアルですでに自分で読み進める自由すらないんだが? 自由をアピールして空き時間で気軽にやりたい層を集めたのに出してくるのがこれかよって 無償石野配布が渋いのはオーダーで結構な頻度ガチャ回せるからだろうな
石配布だとログボ勢が石貰いに来るだけだからプレイしてる人だけガチャ回せる ファンタジー系かと思ったら現代鬱ネタをぶち込まれてきたのは何だかな… クリック連打して敵の技潰すシステム入れるなら敵動かすなよ
2倍以上の速度だと100%間に合わないしゆらゆらゆれるわ大ジャンプするわ対象箇所のクリック自体できねーよ 武器開放一つ飛ばしでできないかと試したら
下位の素材まで含んだまとめて開放になったわ このしょうもないワサワサ感
なんかやった事あると思ったら
ガルシンだったわ てか騎士1章だと思い出すマーク出てたキャラが2章になったらマーク消えてるんだけどなんなのこれ
条件が不明すぎる 無償石+20を受け取ったはずなのに増えてない気がするんだけど…
これから受け取る人は確認して貰えないだろうか? 鉢植えも1時間で収穫だから放置要素うっす
10個くらい予定組めません? これキャラのステ上げる方法ってまさか神器とグリフしかない?
低レア詰んでない? 狩りして素材拾って装備強くして次の素材を狩りに行くモンハンサイクルは歯車噛み合ってないと成立しないんですよ >>269
それ悪手なんだよな、
俺はブロック崩しやらミニゲもなじめたからいいが、ミニゲームなんか糞ゲすぎてやってられっかって人が逃げ出す要因にしかならんw
あと、面倒なの結構多いし。装備付け替えって、あたらしく装備解放してつけかえしないとカウントしないとかだるすぎるぞ 低レアはエッチの為に存在してるので戦闘には絡みません! >>278
6時間で収穫をやればええ
そこまでランクを上げる素材は頑張れ ジブリールはボススキップ来て張り付き不要になるから巨神はしばらく続けられそう >>267
全く同じ事考えてて草生える、とりあえずブラウザ閉じるまでは遊ぼうの精神
女の子はまあ可愛いよねって位で戦闘つまらんしレア出現=フルボッコでイライラするし
何よりホーム戻ったら気色悪い笑い声とか最高に糞 >>276
増えた
パックに付いてる好感度アイテムの数少なすぎて笑う これもエロ遠いのかよ
最近多いな定住先が決まらないわ 普通に勝てる所からレベル6ぐらい下げとけばレア出ても対応できるな 戦闘システムを把握してないからどういう編成したら良いのかイマイチ解らず引いた星5を並べてるけどまあ悪くはない >>258
そして「周回して何するの?」ってことに気づくんだよ >>275
巨人の声に反応して思い出して攻撃しとる設定
巨人ごとにメタキャラいるだけや >>294
dmmでエロゲ500円セールやってたから買ったら捗った
ご主人様のことが大好きなメイドが云々ってやつのロリっ子ルートオススメや なんでこんなマクロ最強の鬼周回ゲーにしてしまったんだ 武器ツリー見ても全然強くなっていく感湧かなくて唖然とするわ
積み重ねならともかくグリフ以外は武器に付随してるもんだから解放したては弱いとかやる気出ないだろ >>297
かぶりであがるがかなりえぐいぞ?
器5ごとって、☆3だと5凸ごとにステUPだが、最初はコスト+1、次がHPってどんだけ何十凸させる気がよゲーだぞ。
この時点で超地雷ゲー・・・wwww ああこれ戦闘終了後にたまにキャラが喋るからそれ見ればその巨神相手に思い出す使えるようになるんだな
わかりづらすぎるわ >>299
せめてメインストーリーでもありゃあな…… レベル20のレアボスですら体力半分しか減らせないな
レアボス無視して討伐レベル上げるか 周回して巨神とかキャラのストーリーを見るゲームなんだろう
合う合わないの壁はかなり高いんだろうな >>293
ありがとう
事前組で1回10連回して残り2640個のままだった気がしたけど、気のせいだったのかな… これて戦闘中に敵の台詞集めると勝手に敵の話がはじまるのか
めんどくさすぎるというかいらないだろ 部位破壊って何がドロップするの
部位破壊限定でしか手に入らないもの? 釣りや採取で好感度アイテムがもらえるといったな
帰ってきたがノードロップや ボールマウスだからミニゲームがクソ難しい
こういうのミッションにいれんなよ >>297
あー被りでも上がるか
どんくらい上がるんだろ チュートリアル終わらせるのにどんだけ時間とらせてんだよ どうよ力入れてるっぽいけど
巨人がでかいのとキャラがちっこいせいで戦闘の見る楽しみがないし
必殺技っぽい演出も全体攻撃の1個だけか? >>312
双六じゃないイベント時は操作量要塞と同じじゃ猫のゲーム・・・・ こんなゲームやってられるか!私はひつじに帰らせて貰う! 気づいたらunity逝ってたわどんな処理してんねん ★5が6体揃うまでリセマラ楽しむわ
ゲームバランスは次のアプデで改善されるだろ チェイン系のオートグリフ持ってるアリア貰った
なお解放までの道のり もしかして事前アイドルつくしちゃんとH出来たヤツまだいないのか? 正直チュートリアルで察してやめるのが一番賢いよ
チュートリアルやりきってもそっから虚無が始まるだけ
チュートリアルで神ゲーだと思った奴だけがこのゲームで生き残れる 石の配布とか好感度アイテムの入手とかはまだ始まったばかりだからなんとも言えんわ
初心者限定の1回限りのオーダー票みたいなのはあったらよかったかな 最高レア以外育てる意味なしなのにエロも遠いて
スレもすでに雰囲気だけはいいのにねーばっか 追憶の道具袋を落とす巨人がいないって言われるんだけど話進めたら取れるようになるやつなの? これR18だったのか
雰囲気的にノーマルの方がよかったんじゃね? 誰かエヴァの足コキ動画頼むわ
俺は先に帰らせてもらう >>191
何かに似てると思ったらこれだわ!懐かしい
巨神の歌の演出とかかなり似てる >>348
デイリー巨神か高難易度のどっちか・・・ アリシアちゃんに部位破壊覚えさせたぞー
これで快適ライフになるぜ 自動でリトライって項目にチェックつけると戦闘終了後5秒後に自動でリトライでもしろ >>350
エロがあるからまだ目標になるのに
エロを無くしたらこのゲームになにが残るというんだ サ開前からずっとモモちゃんが気になってるんだけど寝室サムネで見た感じどうすか >>361
三行
糞マゾつまらん
糞ぼったくりでエロ遠い
糞だるい全然放置じゃない ヤクザの銃にしょっぱなから金狙われたらおしまいやんけw
早送り使っても一戦一戦時間かかるし赤い染みのもぐらたたきやんないと
デフォのレベルにも勝てんしバランス調整くるってんなw くっそ待たされる時点でもういいやってなった
さいなら マジカミみたいに一般アプリで出せばワンチャン 今のままだとちょっとキツい ジブリールのボススキップ次のアプデでくるから浮いた時間でやるけどね つくしちゃんの寝室見たい 一般意識してるのか知らんがスケベなキャラが全然おらんな 糞ゲー
巨神が運良く歌った奴に対応したキャラが運良くスキルのリング出ないと思い出した出来ないじゃねーか 強くなってる感じしないうえに素材集めだるくてリタイアしそう 赤いもぐら叩きしてるとリングなんとかが勝手に発動して
延々と託すと発動切り替わって敵だけ攻撃してるの草 >>369
DMMはクソゲーばかりみたいな話は聞くけど
マジカミが受ける時点でスマホアプリもクソゲーだらけなんやろなと思った グリムノーツのサ終カウントダウンの頃だかに知って
紙人形的な質感が似てるから気になってインスコしたわ
おっさんの声がうるさ(ry これうちのモニタだとサイズ合わないんだけど調整出来ないのか シノアリスが上位にいたことがあるだけで一般もクソまみれだってよくわかる 育成に必要なアイテムドロップする敵が解放されてないから育成すぐに頭打ちになるぞ
もしかしたら栽培とかで入手できるのかもしれんが アタッカー有利というかヒーラーはいるのにヒールを狙って出せないからあまり意味がない とりあえず事前登録のはある程度ガチャ引いてからこなかったキャラ貰っとけばいい? 想い出すって何かメリットあるの?
ないならいちいち狙わなくてよくね 強くなってる実感全くないし次に進む基準もないから先進む意欲も湧いてこねぇ
☆5と一部のスキル持ち以外ただの寝室要員(ただしエロが見れるとは言っていない)じゃねーか チュートリアル終わったと思ってホーム画面にきたら
追加でオナニー始まってわろた
くそいらいらするしもうやめるわじゃーな >>198
騎士巨人は3章コンプリートで終わったよ >>384
物語が読めるようになる、スキルでバフかけたりできる、なおいらん模様 >>377
オプションから小中大と全画面選べる
デフォは大 色んな点でランダムすぎる要素をお楽しみください過ぎる
巨神の一戦一戦をもっと短くしてくれ長すぎる
ログインボーナスもも長期放置でも一気に貰えるようにしてから放置ゲー名乗って まぁ雰囲気しかないシノアリスは即死すると思ってたら余裕で生き残ってるどころか売れてる部類だからな
これも生き残りそうだわ 強制OP見せられてるだけで辞めたくなってくる
いい加減ゴミソシャゲ運営はこういうのウザいだけって言うの学べや
ゴミ ほぼ眺めてるだけの戦闘でひたすら素材集めしてちょっとだけ強くなる
レア格差が強烈でガチャ出来ないもんだから特攻耐性キャラ揃わないと戦闘もきつい。レアボス?倒せねえよ
そして強気の価格設定を見て思い出したんだよ…そう、メゼポルタ開拓記を!!
さよなら もうちょい戦闘と放置関係のところ考えられなかったのか
スタミナ無くしたから永遠に張り付くのも自由だよって・・・ OPクソ長いって聞いたけどマジで長すぎるなこれ
もうええわお疲れ 開始Rだと愛情度50%一般だと愛情度40%微差が有るな Ωリングまで考えるとクソ面倒だな
普通に選択させてくれや 夜になったらログインもできなくなりそうだから曜日クエ終わらせたわ 2章のコンビニ店員みたいな巨人闇深くておもしろそう 戦闘前のアイコンに思い出すマーク付いててリングで選ばれても思い出せない事あるし
正確な条件は何なんだよ >>390
物語解放の条件なのか
それはかなり面倒だな >>391
サンクス、フルスクリーンあるとかめずらしいな 事前いまのとこ何が当たりなのかね
期間短すぎで眼鏡っ子は来なかったが >>382
回復できないヒーラーとかどうやってこのPTに入れてもらえたんだろうな 託すでLv3にしてワンパンで終わるよりLv1を3回して1回でもチェインしたほうがダメージでるのあほやろ まぁ本当に言われた通りの放置ゲーだからなぁ
BGMとかミニゲームとか演出とか色々力入れて凝ったのは凄いと思うがやっぱり放置ゲーだからな
期待しすぎたんやな
設定のみでシナリオやキャラの掛け合いも一切ないからよっぽどじゃないとキャラに愛着もわかない
それは事前にちゃんと言ってたから文句言ってもしょうがないんだけどさ デイリーの概念がなく時間経過で再びやれるようになるのか
ニートと枕勝利って感じか
雰囲気よくてCSでやりてーな 新作ゲーの初日でここまでガッカリ感と
お通夜な雰囲気漂ってるのは久しぶりだな… プレイヤーは自由を選択出来る
ニア「やらない自由」 敵のレベル上がったときの強化も緩やかだけどレア巨人がぶっちぎりで強すぎて話にならんw クソなげーチュートリアル終わってもほとんど何も説明されてなくてワロス
何やればいいかマジ分からん >>408
マークはあくまで想い出せるキャラってだけで実際想い出すには対応する歌が戦闘中に出てからリング出す必要があるっぽい βテストやってバランス調整してリリースしてれば
全然反応違っただろうな。もったいねえ 現時点でこのゲームの難点を挙げてみた
・チュートリアルが長すぎて自由に操作できるまでが長い
・Hまでが長い
・秘密基地のミニゲームなど余計な部分が多いのでまず何をすればいいのかわからない
導入の雰囲気は間違いなくよい
放置していても強化ができるところもよい
だが、ある程度なにか削ぎ落ししておいたほうがよかったかも
個人的にはこんな寸評だがほかの人たちはどうだろうか 事前キャラはつう持ってないならつうで良いと思う
持ってるならどれが良いんだ・・・ 運営へ
・チュートリアルクリック送りできるようにしろ、あとタイトルで音声調整させろ
・曜日クエのヤクザ巨人に一撃死連発させるとか正気か?バランス調整奴クビにしろ
・戦闘が単調すぎる上に長い「えーい」「きゃー」が数分つづくだけの戦闘をプレイヤーが楽しいと思うのか?
・結局のところもぐら叩きゲーでつまらん(赤い染み、何か変なルーレットでの連打)
・雰囲気ゲーのわりにキャラに一切ストーリーがないから愛着がわかない
とりあえずサ終して作り直せ
突込みの自由 >>419
まともに動いてなかったらまだまだこれからって感じもするんだけど
これが全力だからな 戦闘何やってるのかさっぱりわからないけど
一つだけわかった☆4以下はすぐ地面に寝転がる ムフフ親父を消してオート周回をつけるで良ゲーになるという事実 素材集めはしんどいから周回機能が欲しすぎるが
オーダー消化は楽でうまいな
次の更新まで5時間弱だが140×5で石700だった
更新後の内容がマジ気になる これは期待しまくってた俺もちょっとって思うぞまじで・・・ >>427
敵を倒せ出たアイテムで強化しろって一通り説明はされてただろ
他は何もないぞこれ なんか、すごい本がいきなりエロ本に変貌するのな…。 放置ゲーって言うなら放置でもそれなりの効率出して欲しいんだが
プレイと放置に何十倍の効率差があるんだよっていう
ゲームの内容が放置プレイに合わせて難易度設定してるなら別だけども
放置するだけだけなら放置ゲーじゃなくてもできるんやぞ 雰囲気はよくても最初のクソ長い部分でこの世界がなんなのか主人公は何者なのかとかの
入り込むための説明が全くなされてない所が非常に御粗末
あのクソ長い導入部分をちゃんと読んで理解しようとしてる人ですら置いてけぼりにするなや これ女の子の掛け合いもほとんどないし全然愛着湧かんわ
荒廃した世界で女の子とキャッキャウフフするのが見たかったんじゃい! チュートリアルで赤いシミ押し損ねたんだけどダメージ量どのくらい? 部位破壊でしか手に入らない素材があれば部位破壊大事だろうけどどうなんだろうね
周回早くできる火力こそ至高って感じがするわ
効率もとめても自動周回がないから手動でやらないといけないのがまじで糞 この泥仕様だとスキップチケットは100枚単位だろ
なんで二枚
あほなのか? ガチャ10連で最低保証はないからあれだアークナイツの10連で青い光と同じヤツ >>431
大体同じだね
エッチシーンのアニメは良かったから続けるわ
ソシャゲブラゲがつまんないのなんて当然だしそこはマイナスポイントにならない 興味持てば勝手にみるのに最初の何もわからん状態でさぁみろって強制されるのはな
頑張って作ったんだろうけどだりぃが最初に来るのはダメだわ やっぱソシャゲってスタミナとかいう馬鹿馬鹿しいシステムが必須なんだよなあ
スタミナ無くしたところで廃人を抑制する必要があるからコレみたいに鬼畜周回ゲーにしかならんわ バトル中に操作させたいのか放置させたいのかはっきりしろって感じの仕様だなこれ
要素突っ込んで事故起こしてる感じで新卒に仕様書かせたのかとすら思うわ どうしてもレア沸かしたいなら低レベル殴って高速周回すればええ 主人公は口だけしか出さず、主人公が帰ってもカメラ越しに戦わされ、たまに帰れたと思ったら主人公に犯られるとか地獄では? チュートで貰えるハルってレア5は育てる価値あるんか? ニートがやる自由だとしてもこれ戦闘全く面白くないからなマクラー以外絶滅すると思うで
雰囲気だけは覇権感あるのに まぁ初日でメンテ延長せず特に致命的なバグもなく普通にプレイ出来るってだけでなんかもうすげーって思ってしまう
結局放置するより手動で張り付いた方が効率いいのは仕方ないけど
今のところはイベントも無いから生き急いでキャラ強化とか急がなくてもいいんじゃないのかな
このままイベント無いまま週末四連休入って虚無期間になるか
明日早速イベント開始して急いで育成しないと付いてこれなくなったりするんだろうか 部位狙いスキルないと部位破壊チャンス0ってのがヤバイ >>431
執事のナレーションが圧倒的に不要
あれ飛ばせないだけで新規の7割は消える ほぼ全員が低評価してるんだから、もう作り直したほうがよくね?
あいミスも作り直して覇権になってるやん、作り直したらいいと思うまじで いくら周回出来てもキャラ居ないとどうにもならんから・・・ これキャラクエ等の会話テキストがないから
延々とよくわからない巨人をリトライ繰り返すゲームになってるな 巨人の謳集めてストーリー読むために巨人倒すための誓女育てるために巨人倒すゲームだな?
レイド周回し続ける系か・・・修行だな? 冷静に考えてモラル侵してまでマクロ組んでやりたいのか? はー、チュートリアルにスキップする自由を与えてほしいわ 忘れてたから事前分のチケと石使ったけど金1に他全部銀被り多数とか
巨神下手すぎるわ 雰囲気と音楽だけは本当に素晴らしいからマジでやり直してくれ >>420
Unity系のパーツぬるぬる動く系の動画エロだからぶっこを期待するのはかなりキツイだろな・・・
海外でもそういったぶっこ系はほとんど抜かれてばら撒かれない じゃあなお前ら
次は放置少女のエロゲー版でまた会おう! ストーリーとかチュートリアルスキップ出来ないのか
だるそうやな >>478
プレイしてないからそういう事が言えるんだ
1時間プレイしてからスレに来い 素材ドロップがひどすぎてひたすら同じ敵を連打ツールで叩くゲームでもある
なお物語解放されると定点クリック失敗するめんどい仕様 ハルの神器2個目レベル5の追憶の道具袋ってのをドロップする巨神でてなかったから進めようとしたら白虹の巨神レベル20にも勝てなくて草
ガチャ引いて来いってこと? >>469
あいミスは作り直す前からランキング高かったんだよなあ
まあDMM製ゲームですからDMMランキングが高くてもしょうがないね しかしクソゲマイスターのお前らですら初日にこの評価
かなり厳しいな
なんもかんも執事が悪い。しゃべりすぎや >>480
寝室見るまともな手段を用意してから泣いてくれ >>480
労力がすっげぇかかってるのはOP戦闘でも分かるから気の毒ではある
ただこれ見てても爽快感も何もないからすっげぇ不穏だ >>483
短所を探すタイプか長所を探すタイプかの違いだな ホームでの動くキャラは作り込みすごいけど、大事なのはそこじゃねーよ お、初10連でALL星3とかやってくれんじゃんwwww 別に設定がよかったり世界感がいいわけでもないし、文字通り雰囲気ゲーだよな。雰囲気で作ってそう >>469
あいミスのホッケーがやんなってやめたけど作りなおたのかな 全体的に処理がもっさりしてて爽快感ないな
先頭のカメラワークが微妙だし引き過ぎ感ありすぎ
放置謳う割に放置と無縁なのも頂けん 雰囲気ゲー
空回ってる部分だらけだが細かいところも色々頑張ってる
やりたい事にすぐ飛べる画面変遷もいい
なんていうかすごい勿体ないゲームだわ >>483
やってるけど好みの問題じゃねえの
自分に合わないからってクソクソ言いながらずっと無駄にスレに張り付くのは無意味だろ >>491
長所:エロはそこそこ悪くない。低レアが動くかまではわからないが、少なくとも☆5はエロ1から動画の模様。 事前登録ガチャでは執事に文句どころか良い声してるとか言われてたのに… 結構期待してたのに貴重な開発費とリソースで
こういうゴミみたいなもん作ってしまうのがホントゴミソシャゲって感じ
こういう戦闘の演出作れるならこれより100倍マシなもん作れるだろうによ
ゴミゲー逝ってよし! 編成とビルドで強くなるタイプのゲームなんだろうけど育成最初の方の段階から素材集めがきつくてビルドを楽しむとこまでいかんっていうね あやかし並みに育成マゾいだけで最終的には高レア凸ゲーでしょ
あやかしも初期に比べたら大分緩和されたけど マジで今すぐ緊急メンテして執事消せ
ゴミナレーションに苛ついた新規がガチャすら引かずに辞めてくぞ 運営自ら「文句ならやるな」謳ってるソシャゲ初めて見たわ 初日はガチャ外して発狂したり業者がさげ必死だからまあ適当にスルーだろう
ガチャ周り強気すぎるのはやめた方がいいとは思うがw >>503
自分の好みじゃないスレに張り付かなくてもええんやで もしかして覇権ゲーの誕生ですか?
スレざっとみたら高評価しかなかったので 疾駆のコードは剣のやつの1章開放したら出てくる疾駆の巨神から出た ここでグチグチ文句言ってるやつは公式に要望を送ってからにしてくれよな
いやほんと、お願いします……ちょっと改善すればめっちゃ良くなると思うの……勿体無いわぁ…… とんでもないリソースをつぎ込んででてきた
このわけのわからないゲームw ガチャで星5いくら引けたかによって評価は変わると思うww >>485
白虹の次の次のウサギでもまだ追憶袋ないからな >>514
チュートリアルだけで今後一切あのウザい字幕オートが出てこないって保証があるなら俺も文句言わねえわ まあどのゲームでもサービス開始直後のスレはこんなもんよ
文句ないやつはプレーしてるわけだし結局自分でやってみるしかない ナレーションがあるのはいいんだ
飛ばせないのがクソなんだ >>512
100連で☆5確定あるんだったら今何連してるのか表示してほしいわw 執事のキャラが安定しないのも不快感ある。
淡々と要点だけ喋ってほしい これ神器解放に曜日やスペシャルのレアボス素材必要やんけw
一日2回じゃレアボス出ないだろw >>518
ちょっとどころじゃなくて割と根本的にシステム見直さんとダメだと思う 昨今インフレばっかしてくブラウザゲー、スマホゲー業界な中でここまで育成要素がデフレしてるゲームも難しい
というか全部先まで見えてるのに数値が雀の涙でどうやって育成してく楽しみを継続して与えてくつもりなのか聞いてみたいわ 求められてるのはゲームであってアートじゃないんだよな >>515
アンチやスレオンを楽しむ人もいるのにさすがに信者だけでどうぞ発言はどうかと
そこまで好みで好きだけ発言を言い合いたいならそれこそ公式掲示板にでもいったらで終わってしまう エロシーンに入る前にむふふとかコホンとかうぜぇんだよ
人の情事を覗き見てるんじゃねーぞクソ執事が 今時スキップ不可のイベントとかCSでもぶっ叩かれる要素をソシャゲで見るとは思わんかったわw 執事はクリックで会話進められればマシなんだけどな
やっぱりシナリオやキャラの掛け合いあるのは大事だよな
昔のブラゲソシャゲならシナリオなんて軽視されてたけど今は結構重視してるところ増えたしな
巨神は雰囲気は最高なんだけどさすがに設定だけで個々で妄想してくださいだけだとつれぇわ
CSのワンダとかICOとかああいうの目指したかったんだろうな 遊ぶという観点じゃDMMゲーの中でも下位かもしんね >>532
すまんDMM18ゲーにはエロを求めてるんだゲームは別に… キャラがごちゃごちゃしてるだけの戦闘何が面白いんだ 長所 雰囲気が良い ミニゲームが豊富 庭園機能が充実してる
これ以上長所挙げるの無理 素材は過去最大級にいいんだが中身が思ったより微妙だな チュートリアルで脱落は多いだろこれ
終わったと思ったらクソダルい字幕見せられたりするし
乗り越えてもエロ遠くてやってらんねですよ >>529
んまぁそうかもね
戦闘面で色々言われてるけどこれ育成やグリフのカスタマイズを楽しむものだと思うからそこは別に大丈夫だと思うんだけどねぇ 最初のナレーションや台詞は連打かスキップできるようにして
説明がわかりづらいのは…まぁいいか
あとは操作してある程度楽しくしたリ巨神のHPをゴリゴリとある程度勢いよく削れたりと
爽快感があればな… 操作していて楽しいって気がしない >>523
ちゃんとしたゲームのスレはこんな感じじゃねーよwww
流石に愚痴多すぎるわ ☆5以外無意味っぽいから誰を育成すればいいのかわかりやすいのは助かる
面白いかは置いといて まあREになったらまたやるわ
またリブレスREと同じところに拾われそうだけど 放置ゲーなのにはりつきが圧倒的に効率いいのがあかん ガワはちゃんと作れるみたいだからこれにAFKアリーナの中身でもパクってぶっこんどけよ スキップ不可とか社員のオナニーだろ完全に...
スキップ実装されるにしても一週間後とかだろ
脱落者続出だよあんだけ宣伝しといて情けない どの開発もソシャゲやってない人ばかりあつまってる気がするわ
あるいは作って評価無視してるのか
スキップ、リセマラしんどい、自動周回ないだけでだいぶ評価落ちるのがわかってない ボスのストーリーを追うだけならレベル1をひたすら狩り続ければ問題なさそうだけどエロや育成考え出すと一気にだるくなる チュートリアル終わったけどムカついたのでやりません チケと貰った石全部使って眼鏡しか引けなかったけど
事前組だし眼鏡って弱い? 格ゲーみたいに体力でかく表示してくれんかね
巨神も仲間も体力バー細すぎる DMM内製で金かけてるから即サービス終了はしないだろう
雰囲気は好きだからテコ入れくるまで待つよ うーん…オサレでゴイスーなのは分かるんだけど面白くはねえよなあ
一から十まで説明しろとは言わないがかなり説明不足で???な所が多い ドロアップ、VIP、スキチケ これらの符号が示す未来は すごいな。キャラにまったく愛着がわかん
メインヒロインやナビキャラが誰なのかすらわからん
こんなゲームはじめてだわ。ありえん 編成入れ替えるとテーブルの真ん中に置かれる城が肉とか邪神像に変わるけどなんの意味があるんだ この雰囲気ならBGMは目黒に頼んでベンビベイビ歌わせるべきやったなあ このゲームは、最近どこにでも湧いてくる考察厨を狙ったものなの? 課金する必要性もなく、単純に巨人ループするクソゲー
ボランティアかな? >>548
むしろ過疎ゲーほどアンチや愚痴勢はいうほどいない罠、そもそも大量に人が逃げ出して文句言う事すらしなくなるから
ドラクエタクトとかでも愚痴勢とかアンチとかかなりいたからなあ・・・
>>550
リブレスんとこは安上がりにできるシステムとか使いまわしとかがないとできないからさすがに無理だろ
エロが完全動画とかUnity系とかリブレスんとこ苦手そうだし多分無理w
まほろばんとこも放置少女ゲーもときで作りはさーばんつみたいに安上がりでできるからな 初日でも結構ゲームによって温度差はあるよな
今年だとD1はやらかしもあってボロクソだったし要塞は割と好意的な意見多かった まぁ文句言うのも期待の裏返しだったんだけどな
何で音声ついてないのにすげー待たされるんだよ
微妙にクリックさせるせいで放置もできないし とりあえず次の巨神開放するのにレベル20討伐が条件なのはいいとして追加で指定巨神の一章開放しろとかいれるのやめろ
クソゲーかよ >>569
火力キャラを揃えて高速で周回を繰り返す 回想から見れるオープニングはスキップできるが
最初のオープニングはスキップさせない辺りが最高だね >>570
あーそこで見るんか
肉が回復でオススメらしいぞ 少なくとも6時間ごとにやらんと効率悪いから
そこまでバッチバチの張り付きゲーではない スキルだと長所すごく伸ばせそうな眼鏡…じゃなかったメガエラなんだけど右手が否定するなぁ…。
カイネのリザレクションは刺さるボス少なそうだし
ロマンアタッカーのウルリラ選ぶか…。
アリアは何かお前らコレ選ぶだろみたいな雰囲気だされてるから避けるか… エロとかグラはいいからもうちょい快適に遊べるようにしてくれ
具体的にはエロ早く見せろや 雰囲気作りと画面遷移がスマートな事以外だれも誉めてない時点でお察しすぎる
その2つが引き立つのってゲームとしての何か魅力がある事が必至条件なんでそれだけよくてもダメなんすわ
エロが魅力だったのかもしれんがエロすら全然見れんし 結局高レアごり押しゲーか
ガワだけ整えても中身はいつものしょうもないdmmゲーかよ >>521
えぇ…
これ以上ハル育成できないし星5引いてくるしかないじゃん… 戦いについて現時点では何も言う事はないとかキャラに言わせる糞みたいなチュートリアルやめろ
オシャレ感狙いすぎで意味が分からんわ 今の仕様だと部位破壊持ちアタッカーを並べるだけのゲームに終わりそうだぞ 事前5は一応部位破壊があるつう選んどけでいいのかな? レアモンと戦うと良く分かるけど、綺麗に低レアから消えて逝くね >>587
じゃあなんで「さ、考察してください!」みたいな内容なの? 導線引くの下手すぎじゃないの
雰囲気だけ見たら金かかってそうだけどユーザーに遊ばせたいって感じが全然しないんだが これって普段は出来る限りのレベルで周回して
ワンダリングが出たら更新入れて低レベルに変更って感じで良いのかな >>574
あーカゴかぶってるあいつかw
うざいから脳がシャットアウトしてたわ >>564
>>566
見た目はすごいいいけど見るだけにしておいた方がいいのがな
遊びもヒロイン達も伴っていないけど敵のストーリーはしっかり用意されている
ヒロイン達も強化の必要素材が地味に多かったり寝室まで遠いのもなぁ…
力入れるべき点が違う >>595
タンク居ないならいいけどいるならアリアにしとけば ひどいバグも……ヒープはいつものDMMだから実質無いし、とりあえずは気長に触ってムフフ目指すかな
とりあえずクッッッソ眠くなるし、当分は睡眠導入剤みたいな使い方するわ ネガキャンおじさんはそろそろ元のゲームに帰ってくれよ
くっさい愚痴はもう聞き飽きたんだ クソ執事、本気で仕えてくれるつもりが有るんだったらグダグダ御託並べるよりもスキル発動ボタンずっとぽちぽちして欲しい 業者とかネガキャンとかどうでもいいからエロが遠いのはマジで問題 あんまりにイラつきすぎて久々にディスプレーぶん殴ったわ
ゴミゲー
アホ オシャレな感じは出てるんだが超モッサリでいちいち面倒くさい これfirefox非推奨?タイトル画面のロードが終わっても画面真っ暗なままでクリックすると花が舞う反応はする状態 クソ長いチュートリアル見たけど何をすればいいのかさっぱりわからんw ビジュアルと雰囲気だけで1位とるポテンシャルはあるわ
続くかどうかは知らんけど ムフフとか言う割にはエロが遠すぎるんだが
ジブより面倒くさいとは思わなんだ 雰囲気だけは一端だったのになぁ
まさか他が全部ダメとはこのリハクの目をもってしても >>592
ウサギは倒せないのでその先わからんけどウサギの前のやつの一章コンプで開放される巨神にも追憶袋なかったわ
クソゲー >>577
絵だけ持って行って適当な量産ゲーにぶち込むだけでしょ
現状そっちのがまだマシまでありそう 低レベルでも出るので欲しい素材がある時はある程度レベル下げて狩った方がいいんだろうか? 一応弱点とか耐性とか巨神ごとに設定されてるけど
弱点合わせた低レア使うよりも☆5でゴリ押ししたほうがいい感じなのかねぇ
それだと本当に低レアに意味ねぇな まあソシャゲなんてリセマラ前提みたいな所あるからな
このゲームはリセマラまでそこまで時間掛からんけど、イライラするのはまあ分かるわ >>599
すまん、オレ1.2万円パック買ってもうた。チュートのエロでちょいと期待しちゃった・・・
パックがかなりのゴミアイテム乱舞でショックだった。好感度アイテムも、20x3、10x3、5x3だけという酷さ・・・ >>605
ストーリーはないやん
考察用設定のバラマキがあるだけで うさぎで詰まって先がわからないならlv1を倒して解放だけしてみたらどうだろうか 巨人がでかいのとキャラが小さい戦闘シーンで思いついた
壁打ちだこれ
ほんとこんな戦闘でよく受けると思ったなぁ ガチャだけは大量に回せる仕様みたいだから半年もやり込めば☆3でも覚醒しまくって強くなりますよーって設計かもな
まぁ放置ゲーでは無いな このゲーム放置ゲーじゃなくて放置「も」出来るゲームって最初から書いてあったじゃん… これが当たれば張り付きゲーでも構わんから課金しよって思って待ってたけどさすがに全く課金欲湧かないからやめるわ
誰か1キャラ、現状だとハルの寝室1つだけ見ておさらばかな >>580
4で終わりと思ってたが20倒さないと次開かないだけか
倒せないわww 評価待とうと思ったがこんな序盤で詰まるんなら事前キャラ取ってこようかな ウルリカちょっと気になったけどTNKに逆らってカイネ取るか >>633
同じ巨神を何回か倒し続けると台詞が集まって
各巨神の物語が読めるようになるけど現時点だと「敵側いる?」って気がするわ 始まったばかりのdmmゲーとしては目立ったバグとかうんち鯖じゃないんだけどねえ
放置ゲー(放置できない) 単なる感想がネガキャンになっちゃうレベルなんだからどうしようもないやろ
素直に放置ゲーにしときゃよかったのに >>633
章コンプしたら絵本みたいになるからそれのことだろう
巨神ごと完全ばらばらっぽいからなんともいえんが・・・ チュートリアル長過ぎる
事前はつうなしだからアリア一択でいいの? >>646
なんかちゃんと物語としてまとまってるの?
台詞から推察するんじゃなくて >>580>>641
章解放はレベルではなくて、巨人の台詞6種類を全部揃える。
こっちの模様。とりあえずランダムげっついのってひたすら適当なレベルで戦闘するしかねーな ストーリーなんて一切ないでしょ?
オムニバス式みたいに巨神にお話がついてるだけでこちらとの干渉一切ないし
よくわからんけど何故かいる巨神をなんでか知らんけど倒してるけど
その敵に設定だけはありますよってだけ感 >>652
セリフが埋まると本で物語を読めるようになるぞ どうせ濃厚なら巨人よか女の子の話が聞きたかったですぶひひ >>655
冷静になってうんこでもしてこい
終わってないから チュートと事前分で☆5を6人ゲットな俺は続けれそうだな 刻印の巨神6人生存して2回クリアする
LV1でも99999食らって死んだが? >>656
成る程
巨神の人生を一つ一つ振り返るゲームなのね >>657
マジでってか、嘘と思えない
長すぎだろ やっぱ雰囲気ゲーだったな
やり込んでいけば面白くなるのかな >>652
まとまって台詞だけじゃないちゃんとした物語がはじまるの
それでもって次回以降の章もあるの なげーよ ハルの神器は左側の分岐にも追憶の破片っていう入手元不明なアイテムあるな
追憶の巨神みたいなのがいるんだろうか >>661
戦闘中に巨神の体に出る赤いやつじゃないの
クリック連打でカスダメ入るやつ スキルの一番上のメインスキルみたいなのって変えれないの? この長さだとリセマラは無理やね(やる値打ちあるほど続くかクッソ怪しいけど) はあああああああああああクソゲすぎるんですけど
こんなクソゲをD1で神ゲだと宣伝しにきたのかおまえらわ いい悪い以前にいちいちだるすぎて無理だわ
クリックで文字送り出来ない仕様を考えたアホはゲームなんて作るなよ
センス以前の問題だわ 泥だとDMM Gamesからの起動になるから実質リセマラ不可?
出来てもやりたくないけど 設定やストーリーに期待すんなw
意味深な断片をひたすらばらまいて、そのままサービス終了で
有耶無耶にできるのが基本無料ゲーの良い所なんだから。 鳥頭無駄口叩かない方が格好良さそうなキャラなのに勿体ない 騎士巨神のストーリー全部終わったけど背中と心臓に剣が刺さってるデザインな理由はちゃんとわかったよ
と思ったら最後の一枚絵はなんなんだこれってモヤモヤする >>670
ああ、あの赤い最風のエフェクトみたいなのにそんな効果あったんだ
まともに読まずにいたから知らなんだ
ドリャって言いながら押しますね 赤い染み連打してるとリングが発動して切り替わりが何回か続く間に
敵の攻撃だけ食らうぞw
ヤクザ巨人だとそれで一撃死食らったりするw 放置ゲー名乗るなら放置で今の50倍は楽に素材集まらないと名乗れないだろ
放置だからいいでしょであらゆるものをとことんマゾくする言い訳にしてるだけだな
全然キャラが育ていく爽快感がない >>678
完全ランダムなんですわwwww
思い出すのもそのランダムと対応キャラのスキル発動がかぶらないとできんのですわwwww 何やったらいいのか分からんから、とりあえず最初に倒したLv20の巨人を1からシバいてるけどこれでいいのか >>668
はへー……敵側だけなんすね
ってかこれ、列車といいなんといい、銀河鉄道の夜モチーフか?
巨神は停車駅で、キャラクターは乗客とか? オムニバスといやぁ聞こえはいいけど、基本設定のないオムニバスってなんていうっけ? FANZA GAMESなんて好みのイラストレーター キャラ
キャスト エロがあるかどうかが続ける理由の8割を占めてるから
合うなら続ける駄目ならさようならでわかりやすいだろ
ごめんなさいまた会いましょう! ん?アリシアちゃんを入れて何十回も戦闘しているのに一回も部位破壊していないぞ!?? クソ長スキップ不可オープニングの途中に固まって再起したら
なかなか読み込まなくて読み込んだと思ったらまた最初からになったわ
クソゲー死ねや ショップで一日4回の無料ジュエル配布か・・・ログインボーナスとは別に石をもらえるのはありがたいけど気付くのが遅すぎて12時から16時の分の石を受け取れんかった・・・ 孕ませルートを回避したのかw
で、実際どんな感じ? >>688
ランダムかぁthx
思い出すってのがデイリーノルマだっけ?ファッキンだなw 誰かプランターの組み合わせ、こうやっておけっての検証してくれ
あと、好感度上げるアイテムってどうすりゃ手に入るんだ?
よく分からんからとりあえず張り付いて巨神狩ってるだけで全く面白くない状態です(´・ω・`) 開発は絶対にソシャゲやったことないだろ
というか結構金かかってそうなのによくこんな企画通ったよな運営陣もソシャゲしたことないのか 脳死量産ゲーが好きな奴は全く合わないから巣に戻った方がいいぞ すぐメモリリークで止まるのに中断した戦闘の再開ないんかい
はーまじ >>704
ソシャゲっていうかゲーム制作自体が初めてだろこれってくらいにひどい >>703
課金すれば好感度アイテム見れるぞ
今なら1万2千円のパックで1キャラのエロが最後まで見れちまうんだ >>691
多分味方側もあるけど巨神一体でコンプできないので途方もない労力が必要です・・・ これ発動or託すで託す選ぶ必要ある?
託すで上がる%が低すぎて発動連打でお祈りした方が良いように見えるんだが アリシアちゃん部位破壊どころか1人倒れてることも多い
これはつうを事前で取れということか 俺らのD1スレにわざわざ宣伝しにきたやつらは
ケツドラムでもして詫びるべきだわ 少し触ったけど演出過多の雰囲気ゲか
後、事前チケと無償の初10連でオール3とか糞マズ過ぎて余裕で萎えるわ アリシアはダメだ
ちょっと敵が強くなるとすぐに倒れる
全部解放してもダメだろうな・・・ 糞ゲーすぎて逆に覇権感高まってきた気するわ
いややっぱつれぇーわ・・・ 敵つよくてうまくいかなくてー
ガチャ引いてダメならやめようとおもったら
速攻☆5でて続けることにしました 低レアは重ねステアップでどこまで伸びるかだな・・・ 愛情度が受精度にみえちまったぜ
一瞬期待してしまったじゃあないか >>712
1キャラで500回使えばかなりお得だな! >>714
序盤はそうかもね
育って来るとチェインしまくりで託した方が良くなるのだと思う 時折何を伝えたいのか意味がわからないぐらいの雰囲気セリフで説明するくせにムフフとかガチャとか下世話な単語は隠さねえのか…
チュートまだ終わらねえ… >>702
子供のころはああいうの速攻で解けたんだが、すっかり頭が固くなってダメだったわ・・・
今はブロック崩しやってる >>713
きっつぅ……しかもそれで手に入るのが、エロゲで例えれば「主人公に出会う前まで」の話か 雰囲気特化、盆栽ゲー
詩コンプのストーリーのために周回苦行やるかどうか迷う キャラ性能に言うほどバラエティが無いからすぐマンネリ化しそう 雰囲気好きだからストーリー読みたいなぁと思ったが
あのチュートリアル2回目はキツすぎるッピ つうアリシアだけで回れば部位破壊うまうまってわけでもないのな いつまで経っても終わらないチュートリアル
これは耐えらないおっさん大量に生む ひたすら戦闘見てるだけ
1回戦闘始めたら退却すらできないとか
最速1ヵ月サー了コース
THE バカゲー
プレイ時間返せゴミゲー てかイライラしてる奴は戦闘いちいち見てるのか・・・楽しみすぎだろw なぁ敵巨神に鳥籠ヘッドいるんだけどそういうことでいいんだよな? >>474
じゃあマウス壊してまで続けたいかっていうとね? 戦闘が長いのに小さいSDがなんかわちゃわちゃやってるだけ
全然面白くない
そこだけ改善すれば何とかなるかもしれないが改善はしないだろうな 全体ヒールのアスタルと蘇生のヨルちゃん揃ったからがんばってやってみよう… >>743
エロが直ぐ見られる分D1の圧勝なんだよなあ… ぼくの作った最高の雰囲気ゲーにみんな感動して張り付いて課金するはずとかシコりながら言ってそう 18年前やったMMO思い出す
スキル外せるから移植できるかと試したがそんなことあるわけなかった >>753
よかったな
クソゲーきっぱり辞められて勝ち組だぞ 巨神の謳を集めてストーリーレベル上げるとドロップ量増える気がする
どっち道周回しなきゃダメだが >>753
素質ないよ
今のうちに撤退しな
そこで最低でも2キャラ欲しいね ファラオちゃんと相性のいいメガネラでいきてーんだけどぉ
部位破壊ないと始まらんような気がしてキツイ >>750
でぽねも最初はうんこだったし調整するやろ 無駄に持て余してる感のある技術力をエロの方にも費やして欲しいんだがな・・・
宝石研のパンツ脱がしとかエンジェルロックの撮影とかそういう方面で頑張って欲しい 帰りのバスに揺られながらいじったらチュートだけで1Gくらい通信して草
ムービーみたいなのスキップさせてくれよ
事前は誰取ればいいか判明した? 最近のネトゲのスキルポチポチより戦闘面倒くさいんだが
プレステ1時代にありそうなゲーム ガチャ天井が100連て高すぎだろ
5%を100連で引けなかったら普通に引退するわ とにかくメッセージを早送りさせろと
あと巨神のデフォをLV10にしとけばこんな不満なかっただろ >>744
リタイア出来るぞ
左上の停止マークから選べる めっちゃ宣伝してるからどんなに力入れてんのかと思ったら薄口のうんこだったな これお話全部読み終わったら★5キャラ貰えてムフフできるんだよね?そうだと言って? OP乗り越えてガチャでゴミ引いてクリアするゲームだな・・・
ほとんど放置してたはずなのにやばいくらい疲れたわ しかし全然石増えないな
新作ゲームは適当に走ってればそこそこガチャ回せるんだがこれはそんな感じがない エロシーンが雰囲気ぶち壊しまくりでワロタwww
これ前もってキャラクターの絵本出してからじゃないとなんかよくわからんもん見せられてる気分にしかならんな 進化のたびにレボリューションって連呼するブロック崩し
どっかでやった記憶があるのだがなんだっけなぁ いまんとこサブゲーでもメインゲーでもきつい
サブに特化した双六とか英雄のほうがまだマシ 騎士と人狼の1章埋まったけど
全然強化進まなくて草 エロだけ見たかったがクソゲーすぎてもう無理だわ
まぁお前らはがんばって続けてやれよ
アホ 採取4時間かけて☆1素材4個とかすげーなー大量だー 事前の紹介である程度ゲーム内容はわかってたから内容にはほとんど文句ないわ
ただレア巨神の強さだけはクソ。レベル-10でも負けるんじゃただのトラップだわ >>769
ガチャを99回引いて一度も5%を引けない確率 0.62%
やっつけ天井感 エロすぐみれます?事前5で初めての子いました?(童貞ユニコーン感 正直ローディング画面の巨人に追いかけられてる女の子のSDしゅき いつの間にか親愛度あげる指輪1つだけ持ってたがどこで手に入れたかわからんw
課金してない、庭園の回収はまだできてない 雰囲気ゲー
中身は全然おもしろくない
びっくりする位おもしろくない やめるやめるレスしてる奴のスレにいるしぶとさよ・・・ もう無理だ、放置要素皆無だし まさかあのまったくアイテム貰えないのが放置要素なら無理
スタミナ無いから張り付きになるし、初日で見切れてよかったかな
期待してたんだがな 追憶って名前がつくアイテムは曜日限定ボスなのでは
AZ-5の3体まで倒したけど誰が落とすかまだ不明 >>786
すぐ見れないからチュートリアルで見れるの以外分からん
イベント来たら分からないけど今のところ課金しないと見れないんじゃないかな >>790
それなw
どんだけネガキャンしたいんだよw
脅威過ぎてネガキャンしないと落ち着かないんだろうなw 面白くないというか・・・何もないんだよな
豪華な外見の料理屋に入ってみたら中がもぬけのカラだったとかそんな感じ
クソゲーというよりはいわゆるゲー無に近い エロ開放素材が通常ドロするだけで評価がガラリと変わるんだがな アルスノトリアまで待たなきゃならんのか...
ホント戦闘関連だけ作り直してくれ なんで音量選択できるようになるまでここまで時間掛けなきゃいかんのだ
The・ガッツだってもう少し気が利いてるわ 別タイトルのステマされても今更化石ゲーなんてやらんからまだ始まってない期待の新作教えて >>776
鳥籠 「4時間おきに無料でジュエルを配るゲームなんて、このゲームくらいですよ」 褒められるとこあったぞ、回数制の曜日クエは負けても回数減らない これガチャ確率多分おかしいからそのうちごめんなさい配布は来るで 1週間くらいでプレゼントアイテムがどれくらい溜まるかだな
今の感じだと一人コンプ出来る分もたまらなさそうだが・・・ キャラ育成しても強くなってんのか分かりづらいのが非常によろしくない クリアマーク目当てでLV1からLV50まで倒していけばだいたい埋まるぞ(棒)
帰還するたびに巨神が下がっていく演出がくどいから「次のレベルに挑戦」みたいなボタンが欲しいわ >>798
頭悪いと人生楽しそうだねwプププ
お前はやってればいいよ じゃーなーさよなら 消えるからレスしても見えないので
観測されないレスでもして自分のゴミプライド慰めるようなアホな真似はしないだろうけどプ >>744
倍速ボタンのさらに左側に一時停止ボタンがあるだろ?
一応リタイアも選択できるんだぜ! あれだな
戦闘5倍速ぐらいの設定があればいいかも
とにかく戦闘がつまらん >>794>>796ありがとう
引退しますおつかれさまでした エロ見れるようになったら復帰するかも・・・ 放置ゲーならサブとして続ける選択肢は大いにあるんだが、
これは放置ってわけにもいかなそうだしな。
基本無料ゲーは飽和もいいところだから、ちゃんとすみ分けてほしい。
独自センスがあるならちゃんと生き残る道を選んでほしいよ。 画面見てポチポチするのに疲れたから放置してるわ
ポチポチしてもしなくても結果が変わった気がしない 無駄な素材が多すぎるんだよな、レベル上げたらドロップ数増えるだけでよかったのに >>793
マジかよって思ったらマジだった リタイアじゃなくてこっちの方がいいのか つうに交換したわ
張り付きにはならんのじゃね?
育成終わればイベント適当に走ってログボって感じで 無限の巨神ドレイン強すぎw1000以上回復されたらまにあわんわ またエロが遠いのか(困惑
パイズリキャラ出たら教えてくれ なんとかアリアとヴィオラ引けたけどどっちもゴミやんけ! これ絶対チュートリアルで投げる奴多いだろ
スキップする自由も無いし 飯でも食って眺めてろってチュートに書いてあっただろ!
ひたすら食え >>726
器は☆5で5、☆4で2、☆3は1.んで、器5ごとに1項目のステUP。
つまり最初の「コスト+1」(ワロス)を手に入れるのに5凸。、HP+24を手に入れるのになんと☆3でも10凸いるという驚愕の凸ゲーなんだ
全項目「1周目」を凸らせるのになんと☆3だと30凸いるんだ!
・・・ジブリールも真っ青なほどにえげつないな 雰囲気と音楽とキャラは好みだけに悲しいな
なんとかしろ 思い入れもなんもない巨神の話見ても何も面白くないしキャラストっぽいの解放してこうかと思ったがどこで何のセリフが解放できるのかまったく分かんねえ 放置ゲーだったらラスオリの横で周回させといてもよかったんじゃがの 好感度アイテムは庭園の採取系レベルが上がればマシになると思うんだけど
そこまでどのぐらいかかるかっていうの アリシアちゃん
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" 武器2個目のLv6以降が素材なくて無理だな
ここまで育てたら辞めていいやつか 課金しないゴミがどんだけ消えようが全然構わないんだけど
石油王すら現れないのがやべーわ
太客いないとかどうすんだよ
大抵大金ぶち込んで指南するガイドがいるだろどのスレにも 戦闘はどのゲームも糞だからいいんだけど5倍速はよこせ
あと自動戦闘あくしろ >>825
育成が終わるまでどれだけ時間が掛かるんですかねえ… >>835
あっちはフュージョンの時点で約束された糞げーだぞ >>793
リロしてもちゃんと残ってるのか、変なところで親切だな
ひょっとしてストレスフルなのはワザとやってるわけではないのか 巨神の読み物は読めるけど文字表示スピードとかなんとかして欲しい なにかするとチュート始まって操作できなくなるからもうやめる
これはパフォーマンス最低 BGMは良いからサ終する前にサントラ発売だけしてほしい マジレスすると○○を直せば良ゲーってのはこの世に存在しない
それを事前に気づけない運営は何をやってもダメだから
今後もアプデの度に”なぜそうなる”を連発してくる 説明なげーよ さっさとはじめらせろや
のっけからこんなにイライラするゲームはじめてだわ オーダーは日替わりでもないしのんびりマイペースにこなしてりゃいいのか?
コンテンツが多くて1日で何やりゃいいのか分からん >>840
ソシャゲ黎明期じゃあるまいしバ課金だって学習するだろ
ましてや過疎化の激しいDMM糞ゲ村に成金が引っ越してくるわけなかろうて オプションのシステム設定で簡易表示・OFFにするとフリーズ減った気がする >>814
あの下がっていく演出ロード時間とかじゃなくて
ほんとにただの演出だったらヤバイな
何度見せる気やねん 神器解放したら装備させなきゃいけんかったのか・・・
初期のままだったわ おうちょっと待て神器の強化を始めてやったらチュートリアルで強制的に最大レベルまで上げさせるのやめろ グリフ強化ってこれ累計じゃなくて最大の奴だけなのか、何が強くなったのかさっぱりだけど 技術力あるんなら速攻改良できるんだろうけど
連休満喫してアップデートしない自由 ソシャゲに課金してるやつって本当にいるのかな?
都市伝説だろ (ゲームを)始めましょう…全てが失われる(サ終)前に…! ウェイトの取り方からしてコンシューマしか作ったことなさそうな気がする もらった石で通常の10連ガチャ引いたら全部☆3でワロタ 釣り採掘採集のメンバーが帰ってきたけど、巨神が落とす☆1素材1種類が7〜15個だったぞ
ちなみに好感度アイテムは0だった 初日なんだから戦闘みるよりスレ見て楽しむくらいの度量はほしい
てかそんなチュートリアル長かったかねぇ・・・ミュートにして鳥篭ボイス聞いてないのが良かったのか ウサギのスキルアクションは好き
カエルはリング率低下うざい
クジラで負けた
てかガチャクジラ巨神なのかよっていう 事前誰にしようか迷ったけどもういいや
ちんちんに従お このガワなら中身女幹部でも普通に売れただろうに
なんで余計なことするんだろうな いきなり最高レアが16種類もあるのも沼感ある
しかも部位破壊持ってるのレディXと龍殺しのなんとかさんとつうだけじゃないか このガワなら中身女幹部でも普通に売れただろうに
なんで余計なことするんだろうな てか、放置ゲー言うならログインしてなくてもリトライするぐらいじゃないと駄目だよな 思い出した!!!
これとめちゃくちゃ良く似てるゲームがあって、ソウルサクリファイスっていうんだよ!
あーすっきりした。プレイ動画あるから良ければ見て、どうぞ 弱点飛龍の拳ぐらいクッキリ出してよ
連打も無くして 女幹部は商店街のしょっぱい店みたいなガワなだけで割と最適解の放置ゲーしてるからな 好感度アイテムさえドロップすれば頑張れたかもしれんが
これは流石に… 部位破壊報酬星5はlv2を2箇所破壊で確認
最終的にlv1ぶん回しが最適解になりそう ガワだけでも出来がいいとまあまあ続くよ(長生きするとは) >>880
がんばって作ったのにスキップされたら悔しいから 毎回帰還しなくてもリトライでレベル変更できるからいいんだけど
自動周回つけてもらわないと面倒すぎる レア巨神って倍速だとカウントの減りは早くなってるけどシンクロ率の減り方変わってなくない?
もしかして等速でやった方がシンクロ率の自然減少少ないんじゃなかろうか 10連+チケ6枚で☆5が二人出たけど続ける気にならない程度には苦行ゲー これ長く戦わないと文章集められないから敵固いんだろうけどただただ長くてイライラするだけだな・・・ レディSEX出ても素材を落とす奴が未実装だから結局使えへんやないかい >>882
多分好感度の曜日クエくらいはあるやろ土日とかに >>881
あれはキャラそれぞれの掘り下げがもっとあったら生き残れそう
現状じゃちょっと色々薄すぎる
新しいことに挑戦したのは間違いなく評価できるが >>887
マジかよ頭鳥籠だったわこれで周回がはかどるな! これ育成素材が入手できないから人権スキルっぽいのあっても結局つかえないよね? キャラのストーリーみたいなの揃ったけど真名明らかになってエロ関係ない絵1個見れるようになるだけか 立ち絵が2種類あるらしいんだが、解放条件はなんなんだろう ワンダリングなんちゃら倒せたけどドロップ素材が豪華なだけかー 金かけて気合いも入れて作ってるのに調整がヘタクソすぎて糞ゲーとか悲しくなりますよ 巨神のストーリーを鳥さんが朗読してくれたら良かったのにな
いろいろ惜しいってか運営はエアプだろ 頑張ってアリシアに部位破壊覚えさせたのに本当にスヤァしてて使い物にならねぇ
もうつう取った方がいいのか 俺はそんなに嫌いじゃないけど、張り付きゲーなのと
育成がマゾくて他ゲーにあるような序盤のスタートダッシュの楽しさがないのが
かなり厳しいね
これからのバランス取り次第でどうとでもなる出来だと思うから、頑張ってほしい どいつもこいつもひたすら同じ素材ばっか要求するのやめろや
乳石英集めてるだけで狼も龍も物語終わるじゃねぇか Lvがない属性鍛えゲーなのに石配布渋すぎて有利属性で染めれんからなあ 課金しかほぼ好感度アイテム手に入らないとか初めてだわ
しかも張り付きゲーとかニートも社会人も切り捨ててどこをターゲットにしてるのか >>906
植木鉢で高ランクを出すために最重要アイテムだぞ レア敵はいいんだけど低レベル周回とかじゃない限りまず勝てないの何とかして 適当に選んだキャラ動力室みたいな何の意味もないとこ作るのは好き これ神ゲーすぎて人類には早すぎたんじゃねーか?秋田 >>881
色々ゲームやってるが未だに続いてるの女幹部だけだわ オートクリッカーで勝手に素材が集まるゲームと化した 戦略性もなんもないからそら飽きるよ
もしかしてある? >>913
誰もターゲットにしてないと思うぞ
開発のオナニーを世に出したって時点でこいつらとしてはゴールなのかもしれん
あとはご自由に 最序盤から必要素材かぶりすぎなんだよなこれ
鋭石とか必要数多すぎる 事前5人の中じゃカイネの性能が汎用性も高くて強そうに見えるが実際のところどうなん有識者 ターゲットとかいるなら執事の会話スキップできないとかありえないからな
開発のオナニーっていうのが本当正しい 最初の緑の妖精の話のくだりグダグダとくどすぎへん? 最初の巨神を倒して素材集めしてるけど3倍速でも時間掛かるなぁ 部位破壊の有用性がまだ分からんからなー
必須級だとやばいな >>925
もしかして並行世界からいらっしゃった方ですか?
>>931
おっつおっつ 敵レベルの★を埋めるのが気持ちよくなってきた。
CSゲーのトロフィーやゲーム内実績コンプの悪癖がぶり返してきた感じw 最低保障の星4の1体しかでんかったからやめるわ
べつによかったきする 部位破壊持ちいねえと思ったらレディXの☆5持ってたわ >>920
そうそう 作り込まれてる感じはあるんだけど何ひとつわからんw >>929
あるかもしれないがキャラ育成で使ったとしてもそこまで育てられる人なんて今の所いないだろう
低レベル周回で集められるものだし植木鉢に気にせず使ってるわ スタミナ上限ないから別に急いでやらなくていいやってなる
明日以降ログインしなくなりそう (´・ω・`)放置ゲーのくせにバックグラウンドで動かないという >>936
あれだけ妖精に尺とってんのに肝心の放置で得られるアイテムの種類とか数が
ステージのクリア状況で増えるとか関係ないとか何も説明してないしな >>943
このゲームに最低保証なんてあったっけ? で、1日プレイで最大20連ガチャ分のジュエルがもらえるって記事を運営がRTしてるけど
20連に届かないんだが 先の巨神を出したい場合は、取り敢えずレベル20を倒して行けば良い感じか 仮に100連できたとしてもエロは1人も見れねぇんだ! >>958
10連とガチャチケ6枚、残り4連分の石は残っているだろう? >>960
あれは騎士じゃあないぞ
チュートリアルで戦ったやつだぞ とりあえずウルリカとイチャつくか
あとの事はもう知らん ブロック崩しを堂々と入れてくる所は嫌いじゃないけど完全にセンスがずれてる 今はじめてるけどいいじゃんかー
やるじゃん巨チン、今のところすき 怪作の皮をかぶった神ゲー『巨神と誓女』がおもしろい
うむ… 説明終わって自由に動けるようになったから
キャラ詳細のぞいたら強制強化でまた説明始まったwww
タダガチャで虹4つ出て幸先はいいが無理だわこれは 精神が持たんw LV30のコンビニボスが29800連発して来てワロタ
クリア不可能やんか 曜日限定巨人しか落とさない強化アイテムあるやんけ・・・
回数使い切ったのに足りんわw 8パズル面白い。解き方分かるとすいすいいくな
8を6にして、最後に4にして解くって流れなんだなぁ 休日にスレオンしながらやる分には嫌いじゃないわ
放置でも張り付きの5割くらいの効率は出せます課金でもうちょっと効率あがります――とかだったら続けられそうだったんだが ああああああチュートリアルくっそ遅くてイライラする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。