【FANZA】巨神と誓女 R part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595424707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:これ中華ゲー?
A:ソース無し、不明 Ω効果一覧
ヒーローフィギュア→味方攻撃アップ
城→味方防御アップ
天使像→味方魔功アップ
メガネ→味方クリティカル
ネコ→味方追撃
モフル→味方吸収
プラモデル→味方狂戦士化
肉→味方回復
鳥→味方リジェネ
飴→敵バフ1つ解除
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
悪魔像→敵毒
りんごに剣→敵火傷
蝶→敵ストップ
鏡→特殊効果なし? おつおつ
次の巨神が出ない→前の巨神をレベル20でクリアもテンプレ入れていいかもね 面白いからメンテ中にHWトーマスと戦ったった…
おらDUPE起こすなら起こしてみろよと 一乙
dupe出来ても絶対に書き込むなよ
BAN祭りになる >>1乙する自由
このゲームありとあらゆる場面でランダム要素多すぎてまともに戦術立てられねーわ
すべてが運ゲー いちおつ
メンテ中鯖を閉じない自由を行使しだしたか >>10
鯖の入り口は閉じてるぞ
鯖自体は動いているけどな >>6
ヘルプを見ない奴がテンプレを見るわけがないから必要ないぞ 10連全部☆3って本当にあったんだな
詫び石やから怒りはそれほどないけど ωを当てにしようにもそれもランダムだからきつい
肉2回食えれば勝てるんだが >>12
入り口だけ閉じても中閉じてないんじゃ意味ないな
おかげでまだやれてるからいいけど >>13
ブラウザだとそんなの出てねーけどアプリか?
マジなら巨神ゲーはじまったんだが 散々スレでオール☆3スクショ上がってたろう なぜ自分の身に降りかからないと思うんだね ヒーラーより高レアの部位破壊とデバフ使える人数
ゴミリセマラサイトにだまされるなよw 自動周回にチェック入れてても自動周回しないの草
オンメンテ中だからまだ機能してないだけか? マジで自動周回あるけどまだ機能してないな
さよならオートクリッカー メンテ中も出来るとかいつでも遊べる自由ってそういう… 公式マクロ実装されてもメモリリーク直ってないなら意味ねーぞ マジで自動周回タブあるな
っていうか本当にメンテしてたのか
お前らに騙されてるのかと思った ファラオちゃんツリーの上の方に味方復活持ってるからちょっと期待してるけど
いつも一番最初に寝てる 自動周回なんてボタンないんだがリロードしないといかんのか
でも追い出されるだろうしな >>34
それな
1時間に1回はリロードせにゃならん >>40
うちじゃ割とダメージディーラーなファラオちゃん まさかのオンメンテで自動周回実装かよ
DMMらしからぬ技術力だな 放置ゲーみたいに起動してなくても自動周回してくれんかな 自動周回ついたら誰もがPCつけっぱ放置ゲーになるな
これはいい仕事だが、応援の価値を薄めるような下策はやめてくれよな 自動周回がマジなら初日切りしなくて良かったわ
あとはエラーで固まるのと好感度アイテムの入手難易度を何とかしてくれたらクソゲー脱却だ (´・ω・`)マジで実装されるんなら割とちゃんと仕事してる感あるじゃん
(´・ω・`)覇権あるぞsorry... アプリ版は自由に出入りできる
敗北時に再挑戦してくれるかどうか気になるな。レアが乗り込んできてそこで死んだら意味ないし >>46
え、これそういう機能じゃないの?意味なくね? 悪質なコラかと思ったら本当にあった
自動周回(手動)だけどメンテ明けで使えるなら素直に運営すごいわ >>46
俺もともとそのイメージだっんだけど
実際は違ったな
正体はクソ周回ゲーでした >>45
こんだけ要素まみれでサクサク動いてる時点でプログラマはすげー優秀なのが見てとれる 自動周回→1時間後くらいに見たらアウメモ→Sorry... 今更になってメンテナンス中ですいうて落とされた…w 自動周回まじか?
マジならご祝儀ぐらいは出してもいい >>47
PCつけっぱが必要ならメモリリークでどうせ落ちるし、そもそも仕事行ってる間にPCつけっぱはありえんわ・・・
アプリとデータ連動できたっけこれ?スマホなら会社でも机の中で自動周回させれる 全体回復スキル持ち(ただしスキルはめったに使いません)ってどうなのよ…… 戦闘後のリトライの下にも自動周回チェックがあるんだが、敗北時のOKの下にはない
つまりこれレアが来たら終わりということでは・・・ 自動周回起動させてから寝るかと思ったけどリークは治ってんのか、オンメンテだと治ってなさそうだが 落とされた〜
巨チンはばんばん大技つかってくるのに
こっちは下手したらΩすら発動しないとか
なんなのにゅるにゅる メンテ来たな
アイギスとマジカミとプリコネと星ドラとロマサガに戻るか なんかわかってくるとじわじわ来るなコレ
ただ、面倒な上に張り付きだから続かなそう
あと高レア以外に人権が無さ過ぎて草も生えない やはりおかしいなここの運営
良いか悪いかは置いといて普通ではない 自動周回ってアプリ落としている間も周回していてくれるん?
そうでないならマクロ組む手間ないだけで大した意味無いんだが 自動周回はいいけど☆3と☆4もうちょい強く育てやすくしてほしい
キャラの強化ももっとわかりやすい強さにしてほしい
あとΩでキャラ縛られるのもなぁ、全体回復遠すぎる 自動周回はくっそうれしいけどアウトオブメモリーは? とりあえず5千円入れたらウルリカ”ワカ”らせれたから良かった ログボの期限なんて7777年までとかしてるから、ここの運営は期限やら時間やらあまり気にしてないのかもな エロ見ようと思ったら好感度アイテムを石で買うしか今んとこ手がない感じ? 自動周回中にレアに負けて自動周回中断とかなけりゃいいんだけどどうなるかな ホントに自動周回なんてつけるのか?
自分達が考えたものの根本を初日からひっくり返せる程
頭が柔らかくてフットワークが軽い運営にはとても思えないが >>97
多分あるんじゃない?
急ピッチで作ったならその手の抜けは良くあるし なんかいまいちどうやったら強くなるのかが見えてこないな 一番ありうるのが自動周回がデバッグ用で見せるつもりなかった奴かな 唐突だけど本能の間で遊んでる人いる?
つうかわいいよつう
https://imgur.com/zGV8zFz スマホだと電池とギガ食われまくりそうだが大丈夫なんか メンテ来るまで巨神のストーリー集めてたけど、楽しいわ
あとは強化素材と好感度アイテムを何とかしてくれたら続けれる
頼むぞ運営ちゃん 放置ゲーと謳っておきながら放置させてくれない今がそもそもおかしいのだ 作ってはあったけどとりあえず無しで出したって感じじゃないかな >>103
どうせ曜日素材ストッパーになるし今数欲しいの下位素材だからそれで良いんじゃね 別に放置ゲーは大々的に押し出してないぞ
放置するのも自由ってだけで >>100
実際に自動周回チェックがゲーム内にあったんだからあるだろwww >>118
Sorry... Out Of Memory... そういやチュートリアルの人狼リタイアで飛ばせば☆つかなかったぞ
騎士と曜日クエだけクリアの放置できるけどイベ次第じゃ進めることになるか
キャンペーン準備だからイベントこないかもしれんが 自動周回追加か
一番フリーズ耐性あるブラウザって何? これマジでわからないことだらけなんだが
解説サイト頼むわ 今わかってないことは誰にもわからないから聞いても無駄だぞ >>126
ヘルプ見てテンプレ読んでも分からないならここで聞けばいいじゃん? 正直自動周回なんかより回数制限撤廃の方がよほどモチベ上がるんだがな…
3日毎に分かれてるのはまぁまだ全然許容内だからいいけども
自動周回追加だけだとそれはそれで人離れそうには思えるが
まぁ今の素材要求数ならさすがに何かしらの対策は必要だけれども デスクトップはつけっぱ余裕だけどノートでやるのは怖いわ >>119
sorry...だったら腹抱えて笑ってた >>131
☆3で曜日限定素材を要求してくるのがクソなんだよ これでメモリリークまで直してしまったらプログラマーガチの天才だな
つうかこの凝りに凝りまくったUIで画面移動しても一切ロード挟まないのは凄いわ メンテ開けたら自動周回ボタン無くなってるパターンやろなあ 露骨なストッパーは萎える一因ね仕方ない面もあるけど 今後人権キャラが出たら
sorry...〇〇おりゅ?とかになってしまうん 栽培で曜日素材入れたら確実に増やせるとかならわかるけど、栽培の存在価値がわからん >>100
作っといて温存しといたけど不評だったから出したんじゃないか?
ゲーム寿命的には自動周回されると早く消費されるからできれば足したくないんだろ >>137
あとはゲームバランス考えてるクソカス野郎だけ
会社から追い出したら神ゲーやんけ(´・ω・`) さっき始めてチュートリアル中に落とされたから軽くスレ追ったけど
30分以上かかるとかマジかよ
お前らストレス耐性宇宙飛行士並みじゃん グラフィックとかUI関連色々詰め込んでるのに各種ロードがめちゃくちゃ早いのは評価したい
あと画面移動関連が親切 低レアは強化しやすかったり、凸で無凸高レア並みの戦力になったらいいのにそれすらないの、ほんと自由に運営してるよな 星5五人集まったけど全員いれると六人目誰にしても城になってしまう 正確には一人か二人卵になったけど
ところでそろそろ事前誰貰っとくのがド安定か決まった? >>147
スマホいじってたら終わった
説明ほとんど聞いてないがあんまり困ってない 自動周回あってもなくても回るか回されるかの違いに過ぎぬ
それがハムスター
https://youtu.be/raPQ1X-gcVQ?t=7 >>150
いや設定したやつがまじもんの無能だけだぞ
低レアの育成とかテストしたことすらないはず ◆緊急メンテナンス延長のお知らせ◆
2020年7月23日(木)02:00より
実施しております緊急メンテナンスですが
終了時間を変更させていただきます。
【実施時間】
■2020年7月23日(木)02:00 〜 未定
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 鳥籠のメッセージ飛ばしがワンチャンくるかな?
そしたら連休リセマラ賑わいそうだけど せんせい∩(´・ω・`)
メンテ中に質問
https://i.imgur.com/jimBO4i.png
グリフに「!」マークが付いてるのはなんでしょ? 初期面子確定にしてるんだからそいつらくらい育成しやすくしとけよほんと 好感度アイテムがクッソ貴重なのに、好感度を上げると能力もかなり上がるせいで低レアのエロとかいつまでも見れる気がしない チュートリアルが終わったと思ったらチュートリアルが始まっていたAA略 Lvとか上がらんから低レアだけで低Lv巨神周回してると素材足りなくて強化も出来ず
延々と低Lv騎士狼辺りだけ周回する謎のゲームになる 結構大幅に変えてきそうで楽しみだな
まぁF5レアは消えてるから覚悟しとけよ 今日ふと倒した巨神のアイテムが勝手にバトルでは手に入るって文言から
討伐の☆つけた全巨神全レベルから抽選して、その巨神のドロップ候補からさらに抽選という
二段階の排出だったりしないでしょうねと少し不安になってしまったが
まあさすがにそれはないかね
討伐の☆全レベルにつけてると☆1アイテムがやけに多いことになるもんな
さすがにね >>171
別にあんなのどうでもいいよ
無限に挑めるからそのうちでるし >>143
グレード4辺りから真価を発揮するぞ
星5素材が増え続ける
あとたまに石もらえる ☆5素材が増え続けても意味ないだろ使いみちないんだから そもそもレア敵が普通に倒せるような設計になってりゃF5なんかやる必要ないんだけどな レア素材って意味あるんか?
曜日素材とか不足して使うところまでたどり着けなさそうなんだが 植木鉢はいやでもグレード4でいけ
レア素材の星4や星5打ち込めば植木グレード4になる
そしたら星5素材複数でてくる
つまり無限ループはじまり 負けた後自動止まるならレア敵は本当にただのお邪魔キャラになるな レベル1で高速放置でもしておけば☆4素材だろうが☆5素材だろうが落ちるから余裕だろ
通常高レベル素材のほうが絶対きついわ どのみち曜日素材集め出来ないからか延長でも全然荒れないな。いいのか悪いのか まあただ斬新なだけで何も面白くもないゲームなんだけど
これは新機軸のソシャゲだと気付いた自分こそが知的で幸福な存在なんだと思い込むことによって
この素晴らしさに気付かない愚か者どもを見下して優越感に浸る
そういう楽しみ方する意識の高いゲーム 一応強化にレア素材使う装備もあった気がするが
現状そこまで行けんからあんま関係ないな >>184
オーダーで植木連打されたら詰むのが悩みやな そんな限定泥より追憶とか滅金の星1素材の方がレアだし リセマラで60連分やって最後の10連で初めて星5が二人でるとか偏りすぎだわ こんな時間に働かされて可哀想だが
運営のやる気は見せられただろうな
明日の朝に期待して寝る >>147
みんなでギャーギャーだんとつ板TOPのイキオイで騒いだから面白かった >>191
そのとおり
最終強化までいけるわけないから星5素材なんてもっててもなんの意味もない グレード1でもフィーバーあったから、
石狙いならグレード1で数狙った方がいいのかな? >>192
植木鉢成長剤はあまりやすそうだから使いところはオーダーかな 自動周回で同じ素材が大量に余るだろうから
それまとめてぶっこんで他の素材に変える感じだな >>199
グレード4のフィーバーなら120石だよ
あとフィーバー連続で来る場合とかあるから120石狙いのほうがいいぞ ■2020年7月23日(木)02:00 〜 未定
sorry...(´・ω・`)寝るか >>201
一個で全時間解消じゃないし
6時間なら6個いるし10時間なら10個いるんだぜあれ
使ってたらすぐなくなるわ はじめての釣り採集で指輪とフィーバー来てこんなもんかと思ったら
ずっと布オンリー祭り グレード1でフィーバーしても石10個だしな
1時間ごとにあの作業やるとか頭自由になるわ オーダーにプランターをグレード2で栽培ってあるんだけど
これって栽培し続けたらそのうちレベル上がるん?? >>206
えまじかよ!!そこ勘違いしてたわひでえwwwwww メンテ前の感じだと敗北時は周回してくれなさそうだったけど、
「やっべー負けたら自動周回しないじゃん」って気付いてメンテ延長にして直してくれてると嬉しい
ないな ぶっちゃけもともと自動周回作っててロックかけてただけなんやろ あとは勝手に思い出してほしいわ
痴呆症ヒロインズとか辛い >>184
星1でフィーバーでジェム10ばっかり稼いでたけど
そっちの方がいいのかねぇ・・・ >>210
素材ごとにポイントが設定されてて一定ポイント以上でグレードが上がっていく仕様
1植木鉢につき4種各99個までが上限 オーダーに結構な頻度でくるから全部4で埋めたらキツイな 自動周回は苦情多かったから入れたんだろうか
このぶんだとプレゼントも緩和されそうだけどそこまでやったら本当に課金するとこなさそうである あぁやっぱり促進剤の仕様勘違いしてただけか そんなに余るようになるんかと思った
運営の決に促進剤突っ込んだらメンテ早く終わるかな 夕方までメンテとか色々改善されてるかもしれないしその間このゲームやらなくて済むし詫び石はもらえるし最高だな >>190
実際、見た目に惑わされてるけど
・プランター、釣り → 遠征
・巨神 → 他のソシャゲのwave3までを1waveにまとめただけ
・メインストーリーなし → 手抜き
だからなぁ。
エロは各キャラ2つずつしかないし、1枚絵がLive2Dするだけでしょぼい。
そりゃあ見せるのを遠くもするさ。 >>218
99個上限ってマ?
なんか隠し素材のレシピ例だと100個使ってた気がするんだけど メンテ時間入っているのに遊び続けた連中のせいでの無期限メンテ ミッション湧くのに合わせるためにデイリー未消化だったんですが
あのあの オンメンテという高レベルの技術ではなく
メンテ開始時刻すら遅れるという低レベルの意識
斬新だから続けるけど 上限は100だろ
てか何度か☆1素材99個ぶっこんでグレード1回したけど
一度も曜日素材でなかったわ
プランターは石回収専用かもな >>118
メンテ中入ってた奴のロルバかな
今日は終わらんかね 自動周回を実装するなら1時間メンテじゃないだろうし、本当は今日じゃなかったんだろうな 高レア素材入れるのもったいなくねって思ってたけど
どんどん他の素材やら石に変えたほうがいいのか >>226
1種ごとに99個だから合計では396個が最大だけどそういう話じゃなくてか?
もしかしたら99個が俺の見間違いの可能性もあるが今は確かめる術がないsorry... 風呂はいってたら児童集会まじかよ、アウメモも対策してくれたら良いな
連休明けまで放置する自由してくる運営かと思ったけど見直したわ 正直スレオンないとチュートリアルで投げるレベルのゲームではある
これを1人でコツコツやる人間とは同じゲームしてても仲良くなれそうにもないわ >>229
すまんな、俺はwave3まであるソシャゲしかやってないんや(FGOプリコネ虚夢幻) メンテ中ポッターとフクロウなんとか倒したんだからロルバは勘弁してくれ エロ2つしかないって1つしかないゴミゲーに喧嘩売ってんのか… >>243
クソアニメを実況スレで実況しながらとかニコ動コメントありで見る感覚だな >>242
ガントレットは戦闘中にメカしかしゃべらないのがツライんだよなぁ。 (´・ω・`)メンテ中もやってた奴らのせいなの?謝って? >>247
一つもなかったゲームもあるんですよ!
ふぐりって言うんですけど 当然3時で終わるわけなかったな
good night... >>243
キチガイのふりしてキチガイやってる云々と同じことよそれ これを一人でながらでもなくやる奴は
アリアハンの周辺でカラス叩いてレベル50になってるやつ メモリリークの壁を超えない限り自動周回つけても意味が薄い
後回避不可能のレアボスにボコられてすぐ止まる そういえばいらんスキル10個混ぜたら☆1素材になったんだけどこれって・・・ エロが1つしかないのにわざわざハーレムモード1ってナンバリングした運営をしんじろ そういやエロ遠いせいかこのテの新作ゲスレによく見る「村人要素ある?」おじさんが
現れないな まあ大体返しが「オトギか対魔忍に帰れ」なんだが 村人無くても満足できるくらいエロいのでもーまんたい >>275
巨神に掴まれて腹ボコォある?おじさんならいたぞ 今頃、神プログラマーがオプション設定に思い出すを優先的に使用するチェックボタンを実装してくれてるよ
たぶん 謝罪ばっかだな条件反射で癖が付いてやがる
俺は謝らない自由を行使する ドラクエのレベル上げなんか強くなってる実感あるからこれに比べると楽勝すぎる >>270
ご愁傷様
それプレゼントアイテム作れるやつ 巨神がいるぐらいだから小神なきたないおっさんがたくさんいてもいいとおもいます 思い出すなんて巨神が対応するセリフ放ったらそれトリガーに即発動してもいいレベルでしょ こんなんで大満速(Satisfacion)するしかねぇ! (´・ω・`)無限でリタイアマラソン大変だったわ
(´・ω・`)開幕50%でリジェネ攻撃やってくる あれ?あたしの巨神は?
これからプレイしようと思ったのに何でメンテしてんの >>261
アンチ乙!高レアカードは一応エロあったし
メインキャラも前戯程度はちょっとだけあったから オーダー貯まるしメンテ終わってから限定しようと思ってたんですがあの未定って 0.5%の最高レアでフェラだけして終わったゲームもあったからセーフ フグリ絵も雰囲気もよかったんだけどなぁ
どっかで再生しねーかな まだあんま進んでないのでちょい調べたが
リセマラ当たりランキング
https://i.imgur.com/pOj6F2k.png
回復キャラいたのね
Ωリングしか回復できねーと思ってたわw 生前に村人にレイプされただの魔物に輪姦されただの記憶が蘇ったりすれば村人も行けそうだが
まぁあの無言のサオだけおじさんが股開きに来た女に突っ込むだけだろうな なあに、もともと一時間の予定だったんだ、未定と言っても大したことないだろう!(フラグ)
違ったら?sorry…… >>302
それただのエアプだから無視でいいぞ
肉持ちと部位破壊持ちが当たり
城パワー強いやつは外れ このゲームって5時リセットかな?
それだと今日の分ログインできなさそうだね >>302
キュアオール習得までの素材集められれば存分に回復できるぞ
集められればな 始まったばかりのゲームで曜日クエ放置とかDMM舐めすぎ
ほとんどのゲームが終了時間未定メンテするDMMやぞ 回復持っててもそもそも発動してくれるのか?全部運ゲーなのに >>302
エアプのアフィ屋が作った大嘘だけどなそれ 回復が安定すれば肉の呪いから解き放たれる
そう信じて猫パ育ててるわ >>302
そこまで育成できないので罠です
長い目で見ると強くなるかもしれませんが オーダーで曜日クエで何かしろって要求してくる運営が悪いんだよなぁ… 4時リセットとは珍しいのかな。ネクロくらいしか知らない
どの道今日というか昨日の分はログインできなくて悲しいの このゲーム少しやれば部位破壊の高レア大正義だってわかるんやけどな
☆3のの初期キャラでいるとかはまじエアプ全然進めてないだろwwwww >>307
肉編成にしてるけど、あれこれ入れ替えで出来るだけ高戦力にしたんだけど
肉寄り?になるキャラとか判明してたりする?
今は手持ちが少ないからいいんだがキャラが増えだすと肉編成チャート的なのが欲しいなと キャラの当たり外れよりもデイリードロップに対する祈祷力を求められるゲームだからな だってゲーム始めたの20時で6時間後のオーダー更新まで
曜日クエ触れない方が良さそうだったんだもん
起きたらご覧の有様よ >>312
覚えるくらいまで育てればチェインも頻繁に繋がるだろうし強い気はするけどね
誰もそこまで行けてないからなんとも 早めに部位破壊できる★5を入手出来ると素材集めが捗る
なお運 アフィのリセマラランキングみたいなの信じる奴おらんやろ
大体どのゲームでも笑いの種にしかならんのに しかし深夜メンテとかやる気あるじゃん
テクロスは少しは見習え >>321
DMMは最初の頃は12時リセットが多かった
鯖の負荷が問題になってきた辺りから4時リセットが流行った
最近はなんかバラバラ 全体回復覚えるまで育てればクソ強いよ。育てられればな 部位破壊もちいても一人じゃ50相手だと意味薄いけどな 全グリフ開放済みが条件の性能ランキングとか意味無いよな
全開放されてるんなら☆5×6人なら何処でもクリア可能だろ (´・ω・`)絶対寝てる時間リセットがいいな
(´・ω・`)3時とか4時とか アフィってキャラランクみたいなの付けるけど
新キャラはとりあえずSSSとか付けるから一年も経つと同じSSSでも5倍くらい戦力差あったりするのが草 花も4時リセットなんだ。知らなかったよ
ていうかやっぱログインしたいの。このゲームこういう時間にやるゲームだろ雰囲気的に 中国人だけど
このゲームは中国口交部算じゃないかの疑いが掛けられている
口交部は中国外交部の蔑称で、口交はフェラの意味
無微重課金に365度全方面喧嘩を売る態度と全世界に喧嘩を売る態度
数々の不具合、表記ミス。
まさに中国口交部そのもの
従ってこのゲームの下請けは中国口交部であると思われる
やっぱ中華ゲーだな >>338
1ヶ月位プレイしてれば強くなるんじゃない? 深夜2時に謎の緊急メンテして未定にする運営
さては寝たな? 星5引いたのはファラオと吸血鬼と鬼なんだけどどうなんだこれ?
鬼は部位破壊あるからいいんだよな?
ファラオと吸血鬼はどうなんだろ まあふつうに考えたらこの時間のメンテが一番いいのはわかるけどね はたして一か月でキュアオール1〜2を覚えられるのか・・・? ていうかこのゲーム
マジ何で他人を回復させる技覚えるのめちゃくちゃ遠いんだ? 5時からユニイベ集中日なのに勘弁してよ(´・ω・`) キュアオール覚えたって使えるかどうかは運次第ってのがつれぇよな (´・ω・`)神器解放で追憶sorry...されなきゃ役に立つんじゃない? 回復に頼る前にデバフガン積みでボコるという正しい姿 キュアオール系はせめて武器グリフにすればまだ望みがあるのに >>357
ファラオちゃんはセリフがやばい
知らんけど アリアとキュアオール持ち育てればチェインで回復しつつ回せそうだな
チェインとキュアオール取るまで続いてるかしらんけど オーダーでの鐘の色でレア期待とかあるが
金以下は期待するだけ無駄レベルなん? 自動周回ってこれ一度差が付いたら一生取り戻せない系では? 回復使う前に落ちる回復キャラとか一番役にたたないパターン ファラオちゃんちょっと脆すぎる。真っ先に死んでるわ 開始したの今知ったけど
sorry...ってなにがあったんやん 金鐘から虹もでるし結局リアルラックだよ
パチスロの前兆ぐらいあてにならんわ自分を信じろ >>368
前スレで画像張ったけど銀鐘で虹でたから普通の10連と思っていいんじゃない? デイリー消化してないんだが間に合わなそう
メンテはもっと早い時間にやれよボゲェ >>368
青2回鳴らしたが、青20匹だったぞ
まぁ、相当運が悪いんだと思ってるがw 要らない子被ってほしい子こない
何でセンサー付いてるのか不思議だった どんだけ机上論最強スキル持っててもhp低けりゃ真っ先に落とされるよな メガエラ、ファラオちゃん、アスタル、シェラザードの水パ組めればくっそ強そう 龍殺しさんいれたけどチェイン繋がったときくらいしか部位破壊できねーな 青で虹出たよ
だからむしろ毎回青のほうがコスパいい >>384
1日2回制限あるやつ
現状そこしか落ちない素材あんのよ かばうスキルもあるっぽいけど☆5で持ってる子いるのか?
タゲとる系かな?代わりに被ダメ系かな?? 昨日2時間くらいやったけどエロは遠いイメージだったわ
プレゼントとかガンガン拾えるようになるのかね >>386
どんだけ机上論最強スキル持ってても追憶と無限素材が大量必要で解放できない自由 コスパがいいかどうかは実際の確率がわからんとどうにもならんのでは あーたしかにデイリー要素かあれ
今日追憶やったから大分損やな なんかsorry...連呼されると餓狼MOWテリーの勝ち挑発思い出して連コしたくなる 採集とかのレベル上がればプレゼントアイテムの貰える数増えるんだろうか 星5PTでしか倒せない敵の素材が星3の強化に必要なのほんま草 >>396
めちゃくちゃ遠い。もうちょい緩和してくれんとやっとれんけど
VIPで買う権利とかやってるからどうだろうなぁ 脆い火力キャラよりも生き残ってDOTの時間稼ぎやチェインに期待するほうがいいからな、これ sorry...今起きたんだがプレイする自由はどこで入手できますか? >>404
クソ羨ましい
銀青で銀だけど今んとこカスリもしない 肉とか城とかは組み合わせだけで順番関係ないんやな・・・
☆5が4人きたけど手持ちの☆5全部入れたら他をどう組み合わせても
城にしかならん外れ垢だった (´・ω・`)そもそも他のゲームがエロまで短すぎるんだよね
(´・ω・`)出会ってプレゼントあげて即セックスとかエロゲかよって言いたくなる 覇権ゲーだよな
ソシャゲユーザーは初日からレベルMAX!最強装備!はーやる事ねーコンテンツ追加まだーチンチンが好きだからアレだけどさ
この声に負けずに頑張ってほしいわ え?チュートリアルで出会ってプレゼントあげて即セックスしたやろ? まーそうだけど追憶ストッパーはガイジすぎるからやめよ
デイリーはアイテムがふんだんに手に入るとかそういうのでええやろ・・ キュアオールとか使えるレベルになったら今度は肉なんかいらねーよ火力上げるぞって空気になるだろうからそれまで待て >>412
>>416
配られた3000ジュエルでオーダー変えまくって虹分貯めたけど
後悔はない結果だった、触手プレイだったし。 どっちにしろ城いる?
オーダーでかなりガチャ回せるから、キュアオールとか手に入る頃には☆5かなり手に入ってそう >>431
そして発動しないキュアオール
sorry... 城はゴミ
あれが天空のラピュタでラピュタ砲だったらまだ使えた 運営がこの緊急メンテでキャンペーンの準備、自動周回の実装、メモリリーク修正のどれもできなかった場合、運営はちゃんと「sorry...」って言うのかな まぁ、冷静に考えると2時にメンテ開始で延長突入とか
確実に一旦帰宅して続きは9時10時からよね・・・ 半世紀プレイしないとエロシーンみれないキャラでガチャやるとか半分詐欺じゃね
訴えたら勝てそう? イベントでどれだけ武器素材や好感度アイテム貰えるかで命運決まりそうだな 多分アウトオブメモリー治してるよ
海外ニキが公式にリプ飛ばしてるレベルだし なんか10連ガチャ回してて思うんだが
キャラ沢山いる割に同時に同じ子出まくらない? >>432
ヨルちゃん良いな
性能も火力耐久にデバフも完備してて使いやすいし メモリリークなおすのは大変だからなぁ
やれと言われてすぐできるもんでも無い 現状でさいつよは竜殺しさんと鬼さんだよね
武器が最後まで開発できるし
曜日限定の素材持ちはほんま糞おぶ糞 時差考えるとシアトルってまじくさくね?w
シアトルまだ昼前やろ? >>446
他のタンクもそうだったけど
盾をブーメランにしてる以外は満足なキャラでした。 とりあえずChrome使うのやめるだけでエラー激減するぞ ちなみにバードで喜んでるやつは雑魚だから
いまはもうネコの時代だからな
ネコ最強!ネコ最強! 追憶ストッパー撤廃されないと3段階目の武器揃えるだけでガチで4ヶ月とか半年とか掛かりそう >>451
星5編成やし真似できるかは知らんぞ?
カイネ ハル つう ヴィオラ アイノ
アイノをメガエラにすると城になるから妥協してる。他の☆5なくてすまんな >>461
ハル以外持ってなくてワロタ、ありがとう
1回いじくり倒していた時にネコ出たんだが、どうにも思い出せなくてな 連休絶対休むマンが根拠のない自信で1時間で終わるといった結果ww ★4のペロー入れるとあんまり見ないΩが出やすかったな ◆緊急メンテナンス終了のお知らせ◆
2020年7月23日(木)03:00をもちまして、
緊急メンテナンスは終了いたしました。
お詫びとして
全ユーザー様にジュエル100個を配布させていただきました。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも巨神と誓女をよろしくお願いいたします。
??? (´・ω・`)今4時なんスけど3じにおわっってたんすね! サービス中でもメンテ中でもない、そんな時間。
…といってもそんな時間は束の間のものでしたが。
私ですか? 周回してましたよもちろん。
ですが例に漏れずWHで反射的にF5してしまいましてですね…
結局のところは”未定”の海を泳ぐ羽目になりましたよ、ははは。
そんな深夜でも早朝でもないこの時間、いかがお過ごしでしょうか皆さん。
(この糞長お喋り野郎はスキップできません) 自動周回実装したとして、緑ラインでやっても即レアが出て来て全滅リトライ画面にされてると予想 (´・ω・`)あえ?メンテ中って書いてあるけど?うんえーさん? 2−3時が延長して3時に終わった
巨神の世界はむつかしいな wiki見てきたが☆5キャラすでに16人いるんだな
始まったばかりでこの数はかなり多くない? ダメだこの運営、告知すらまともにできないじゃないか…
初メンテの報告がコレじゃこのメンテすら語り草になっちまうじゃないか 世界線が違ったんだよ
告知した瞬間に別の世界線に飛ばされたんだろう メンテ終わりました(終わってない)をやるなやwww ようやくサービス開始直後感が出て来たな
メンテの画面開いた奴だけ詫びよろしく
大半は寝てるだろうし (´・ω・`)今最も熱い三峡ダムあたりでちょうど一時間ぐらいの時差 メンテ芸は猛者がたくさんいるからこの程度じゃ名は残せんよ 石100個
最低限の詫びラインだけは確定したみたいだなw そんなツイートねーぞ嘘つくなって思って公式見たらなぜかエンベデッドのツイート欄にはあったわ
速攻で消したけど公式サイトにキャッシュが残ってるんやな まさか現地時間で3時に投稿予約しておいたとかそんなオチじゃないだろうな 終了時刻は3時だと言ったがやっぱり未定だが3時に終了したと言ったがそれを撤回する自由 >>503
いやこれそういうレベルじゃないだろガイジか?
API経由で自動ツイート設定してたんやろか 面白くなってきたところだけどsorry...俺は寝る なるほど、日本人じゃないからこのゲームバランス・ストーリーなのか
確かに日本人の感性じゃこんなゲーム作れないわ /\+
+/\ −ヽ│\_/│ +\/
\/+│ゝ  ̄\_ +
│h ゝ │─ヾ___
│ ヽ_丿ヽ─へ-へ丿 \
ノ 「D¬ ∠> │ 終了しましたと言ったな
ノ │ ヽ--ノ ヘ /
丿 ) \___ノ あれは嘘だ(ツイートも消した
___/ │ ノ─/
│ ─ヽ┬─ノ
ノ ̄ 丿
\_丿 / /\+
+ /\+│ +\/+
+\/ │ >>107
こういうわけわからんやり込み要素入れてくるのって中華ゲーのニオイがするんだよな
開発にリソース有り余ってる感 そもそもメンテ終了ツイートするなら延長したことを記載するはず
つまりそういうことだ 運営は嘘をつくのではないのです
ただ間違えるだけなのです
ってネタ古すぎか なんだやっぱりこのゲーム武漢民の制作かよ
さいなら 周回とか好感度の感覚が明らかに日本のDMMブラゲとは違う
巨神関連の意識の高さとかも >>515
たぶんエクセルとかに一覧にしてるツイートのトリガータイムそのまま放置してツイートしちゃった感じだよな チュートリアル間違って一般版でやっちゃったからセシリアちゃんハメ撮れてないんや
はやくもっかいヤらせろ >>534
(´・ω・`)すぐ消すあたり一応常駐してるってことだね
(´・ω・`)連休なのに仕事するのも自由 ちな愛情200%で覚醒で100%からは特殊アイテム2個いるって既出? ああ、やっぱり中華の方々でしたか・・・
今後とてつもない神ゲーに発展していく可能性もあるかもしれないけど
課金して中華の利益になるくらいならドブに捨てたほうがマシだわな 中華大好きコテは中華を称えたいのか貶めたいのかよくわからない 四連休前のリリースでよかったよな!
スタミナもないからがっつり素材集められるぜ! >>537
まあ、深夜でもメンテ開けしたら臨時で流さないといけないからねツイートを
Twitter管理は徹夜かな ときジェネとミドガは置いてきた
修業はしたがこれからの張り付きには付いてこれそうにないからな ソシャゲオタクなんて既に中韓に魂売り渡してるようなもんだろ ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
2020年7月23日(木)04:00頃、
誤って緊急メンテナンス解除のツイートが行われました。
現在もメンテナンス中となり、解除時刻は未定となっております。
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 ゲーム内容はどう見ても日本人の感性だろう
もしかしたら運営のみ中華ってのもありえなくはないが 別にしたがってる訳では無いけど他の中華ゲーいろいろやってきたからわかるってだけだよ
日本の開発なんてリソースなさすぎてあんなあそび要素最初からアホみたいに詰め込んでるなんてありえないって話
そもそも開発スタッフ名に日本人名一切無いのもクサいしな
まあおもろかったらまだ続けるけど EXNOA調べてみたけど普通に旧名DMM GAMESってかいてあるやんけ
いくつか前にあったシアトルとかはなんやったんや >>534
外部ツールからツイートしてて単純に操作間違えただけやと思う
まぁこんなミス滅多に見ないから公式サイトから使ってないやろ 大満速が滑ってる上に若干意味不明だから中華とか言われてるだけで他に中華要素ないよな 別に何もないけど
開発が全然ミスしないから
運営が詫び石配る口実を作る為の時間 >>545
今や一般ソシャゲなんかだと大陸産のがクオリティ高かったりするからな
翻訳があれなくらいで (´・ω・`)よくわかんないけどなんで中華製作にしたがる勢がこんなにいるん?
(´・ω・`)キチンとソースあるならいいけどさ 大満速も大概アレだけど初期の神姫の神ゲー降臨に比べたらまだマシだとは思う 詫び石100個配るらしいから、延長で150個になるな! >>538
今時点で課金でもらえるの150%まで上げる分しかないのに
200%で覚醒はなんで知ってるの オーダーやってから寝ようと思ってたけど全然終わる気配無いな ふざけやがってクソ運営が
5時前に残ってたオーダー消化する予定が大損害だよ 俺もオーダーしたかったけどこれは直ぐには終わらなそうだな 詫び石は最低でもオーダー8回分の800な?
100って舐めてんのか?
おにぎり1個買えねーぞ メモリリ−クじゃね
メモリリーク直さないと自動周回追加してもあんま意味ねぇもん 単純にネガキャンのつもりでやってるだけでしょ(本人は) >中華扱い
寒いギャグにしかなってないけど あまりメンテ長くなるようならアプデは諦めて一旦開いて欲しいわ メンテ中にインシデントで止まったけどバイトに直せないから放置されてるだけやないか まあ一時間は端から見てもおかしい短時間に見えたしね
今日から祝日だし人員少ないのかm、
運営どこの人か知らんけど、今日が祝日じゃない国も普通にあるよね、多分?
そういう国の人だからこのタイミングでメンテ出来るのかな? マジカミはオート周回ついててもメモリリークで止まる神ゲー
まあスタミナ制だからどっちにしろ止まるけど メンテ終了してないのにメンテ終了のお知らせを出す自由 石は100でかまわんよ
ただし1分延長するごとに全素材1個配布な(強欲) DMM内部ではなさそうだな、内部ならバグまみれでもGW余裕のメンテなし放置だし ゲームが面白ければどこが作ってても別にいいのになぁ
いちいち気持ち悪いわ 海の日は日本の祝日の中でも特に歴史が浅い部類だからな
まあそういうことだろ 拒否反応起こすほどじゃないがシナ産にはやっぱ抵抗あるぞ 俺は寝る
10時に起きてメンテ開けない自由してたらジムへいく 初日特に大きなバグもなく普通にゲームプレイできたと思ったらこれですわ
やっぱり新作ゲームは長時間メンテは通過儀礼ですね ☆5の当たりキャラはこの3人で良いのか?
つう(部位破壊出来て装備開放が楽)
アスタル(回復できそう)
ウルリカ(かわいい) 中華アプリはあの独特の絵柄?というか塗りが苦手だわ これから、ミストトレインの事前登録くるけど、絶対にネガキャンの工作湧くよなぁ >>605
つうは事前キャラ必須だけど誰も持ってる、ウルリカは未来が見えない上に大した可愛くない 3段目いくと武器の外見かわるのにウルリカのあのくそだっさいライフルだけかわらなくて泣きそう Twitter担当わかってねえな
そこはsorry...
だろ
持ち味を活かせよ >>605
つうよりは竜殺しさんの方がいいかな毒も火傷も撒けるし >>593
ほーら、追憶の袋だよ〜(股間の袋見せながら >>588
マジカミのメモリリーク未だに治らないよな
製作費12億のウチ1億デバッグに使えよと言いたかったわ 烈火のごとくネガキャンされても生き残る奴はちゃんと生き残る 日付変更までにはもう絶対終わらないなこれ
追憶逃しニキ可哀想 メモリリークするゲームとしないゲームの構造的な違いって何なの?
教えてプログラマー兄貴 こいつら交流どころかまともな会話すら成立しないから何の愛着も湧かんし
唐突に主人公が出てくる寝室見せられても正直変な笑いしか出てこない マジカミがなんで未だにランキング上位にいるのかわかりゃん マジカミで12億とかネタだろ
12億かけてあんなカクカクのポリゴンおっぱいは笑う LIVE2Dとか中国産の方がクオリティ高いしなあ
スカートめくれるLIVE2DのシコゲーとかDMMで作ってくれよ
DMMの技術と予算じゃ無理か… >>622
贅沢を言わないから好感度アイテムをくれ >>622
いい
エロシチュは天才的
もっと肉便器エロとかほしいな >>623
いやそんなんないよ
単にチェックする手間の違いやろ >>619
運営動いてるし巨チンちょっと希望見えてきたわ >>623
バグに対して問題と捉える上層部がいるかいないかの構造の違いと、バグを修正するリソースがあるような開発環境があるかどうかの構造の違い
まともなソシャゲならゲームが止まるような致命的なバグは普通放置しない
dmm系は基本クソ開発だからメモリリーク放置するようなゴミゲばっか 中国人のワイから見れば少なくとも大陸ゲーではないのが明白でアル
大陸ゲーで最も重視する物は課金体験であって、このゲームの課金体験は最悪でスクエニ感が強い
大陸ゲーは金さえ払えば強くなれるのが絶対条件で追憶2回しか回復できないのが論外
あと近代以降のゲームならメモリリークなんて聞いたことないな。お粗末なジャップランド開発と一緒にしないでほしい >>627
正直DMMゲームの狭い市場で12億かけた所でな… 中国産はユーザー数自体が多いからかけれる予算も違うんだろうな
中国で大人気らしいアラド戦記とかモバイル版の事前登録だけで5000万超えててびっくりした覚えがある >>627
冬コミ出展だけで1000万はかけてそうだった
12億は嘘だと思ってるけどな
殆ど身内回しの経費だろ、あれ・・。 金っていうのは金額より使いどころが大事でな
極論このスレにいるやつらに12億渡して神ゲー作れって言われても無理だろ? >>632
ネタ抜きに製品開発すると広告費で8割もってかれるからなぁ >>637
複垢ありまくりだけど登録ユーザー数8億人越えてるからなぁ >>636
一応林檎版も出てる象
マジカミはある程度育ったら強さがすぐ頭打ちになってレベル上げする意味失うのがなあ…強烈なガチャゲーだわアレ
でもエロに行き着くのは簡単やからな
どっかのゲームとは違うんだ >>640
中国ではユーザーに課金を強要ではなく、どの層も気持ちううで課金してくれるのが一般
このゲームは無微重課金層いずれも課金したくない課金モデル トレインでネガキャン工作沸くとか言いながら中華とか言いだすほうが違和感あるが クロームのスナップショット見た感じだけやと特にメモリリークとかしてないと思うけどなぁ >>646
まあこのゲームに課金体験刺激する要素があるかって言われると全く無いな >>645
マジカミはエロいみせかけて実際は全然エロくないのが致命ポイントわ キャラは好きな雰囲気の絵だし課金してもいいんだが
いかんせん高レア引いた所でエロも見れない育成が出来ないんじゃ話にならない なんとなくメンテ開けたら好感度アイテムくれる気がする 2020年の今の中華が関わってないソシャゲしか遊ばないやつってどれだけいるんだろうか… そもそもゲームの開発力って日本より中国の方が格上じゃん
国産ゲーより中華ゲーの方が出来のいいソフトが多いっていうね
スクエニとかも今は中国にネトゲは開発出してるしな
国産でまともなネトゲ作れる企業なんて日本にはほとんどない ゲーム内はそんなに日本語おかしいところないけど
宣伝とかTwitterとかたまに日本語おかしいことあるなメンテナンス解除とか >>651
まあ割と動いてるしエロいかどうかはユーザー次第だからなあ
一方元々エロに定評のあったジブリールは動かないわ和姦オンリーだわバグひでえわで…アレぞまさしくクソ運営の低寿命エロソシャゲの見本みたいやったんだ… 課金しなくてもガチャしまくれるから続くかは怪しいよな
有償ガチャとかやんのかな メンテは伸びるものだから仕方ないが終了時刻未定ってのはいただけない 中国が本土無視して日本で新規タイトル作る意味がねえ ウルリカのわからせみると
メスガキ調教やボテ腹も期待できる
このエロならいける!! そしてメンテ明けから始まる☆5PT以外お断り難易度イベ そも緊急ってなんなんだろうな
もしかしたらオーダー美味すぎたってオチじゃ…? 大陸ゲーは法に触れるレベルでのパクリ盗作ゲーがマジのマジで溢れているからな
巨神デザインなんかどう見てもどこかで見たことあるようなところとかが中華っぽいな、とは思ってる 開発元が分からないのは国外だからだろ
だから中華って言われんだよさっさとやらせろこら〜 ほらDMMユーザーは中華ゲーに恨み持ってる奴いるから中華ゲーってことにしたいんやろ
アズレンとかアクナイとかな ほんと未定ってクソだよな
せめて昼過ぎとか夕方とか時間帯ってもんがあるだろ
数ヶ月以上かかりそうなときだけ未定って使えよ 国産ゲーでいいところなんてキャラデザと声ぐらいだからな メンテかよ糞JAPアプリはメンテオナニーだらけであきれるなw下痢便アプリばかりじゃね どこに外注してもええけど職場で日本語飛び交ってないだろうと想像させたらアカンわな というかこのフレームワークは際限なくメモリが肥大化するんじゃなくてメモリが肥大化したら落ちるっていうわかりやすい挙動するのになんで見過ごしてるんだ
三時間ぐらいテストプレイすりゃ誰でもわかるだろこんなの 重課金家畜も逃げ出す課金モデル
ディリー回復2回まで
好感度アイテムも一日数量限定
重課金すればドヤれる?ノー!ノー!無理だよ、無理無理
毎日全部課金して買切るのが義務よ義務。課金しろ
ラストイデアを思い出させるスクエニ課金モデルだね
焼畑ですらなく、サ開から反物質爆弾投下よ さーてタクトのログボ回収するぞと思って起動したらサバ落ちてて草
寝るか・・ 巨神のデザインとか動きはこだわり感じて好き、力いれるところそこかーーって感心した スクエニ系なぁ
確かにこの演出過多&僕の作った最高の世界観押しつけスタイルは
一番ダメな頃のスクエニ彷彿とはさせるけど この育成難易度なら育成パック出せば売れると思うんだがな… >>678
実際1時間くらいバトルしてたら落ちるからな
わかってて治せてないのかも
お絵かきとか最初から実装する前にバグ治しとけよと 1時間で終わる予定の作業が3時間かかって未だに終了目処たたないとかw
もう5時過ぎたから好きなだけメンテしてくれ
詫びはアスタルちゃんでええぞ おはようございます
自動周回実装にメンテ延長か…ワンダリング出て負けたらどうなるんだろう スクエニ系は凄いよなスクエニの名前見ただけでやるき失せるしそれが絶対に間違いじゃないんだから これバトル画面のデザインもイマイチだよな
巨神デカイのはいいけどキャラ小さすぎてな…
真ん中ぽっかり穴空いてるわ ほら暇に明かしてどうでもいい話題始まったから早くメンテあけて >>682
スクエニつーか、このアーティスト気取りな感じのゲームクリエイターって絶対日本人やろ
外国のゲームでこんなん見た事ない メンテ中最初ずっと走れてたけどロールバックとかされたらクソ笑うわ
同時に引退するけど >>685
ストミも読んでみよう。ハリーポッターそのものだよ >>689
もともと交流要素は絶無に等しいうえに
戦闘で表示小さすぎるのも手伝ってヒロインが本当にただの「駒」って感覚なんだよな
まあそこは百歩譲って巨大な敵との戦闘は好きだしいいとしても
巨神の足元で殴ってるのに殴るエフェクトは巨人の上半身に表示されたりするあたり雑だわ >>693
いやそれはお前が悪い
やめるならさっさとやめろ (´・ω・`)巨チンのストミってなんですかおしえてバカ王子 日本は皮だけ変えた量産型ソシャゲしか作れんからなぁ
何とか差別化しようと演出過多になってるのでは メンテ開始で入り口閉めただけってのが明けないメンテの原因ぽいよね
流石に1時間予定のメンテであれやこれやと弄るつもりはなかっただろうし >>694
ひたすら素材周回してるからストーリー解放放置してるの増えてるわ
オーダー終わったら読んで見る キャラちっちゃいのはDMM的に致命的
斜め後ろから見上げるスタイルならパンチラも見えるし巨大さも強調されたのでは >>692
それはそうなんだけど今時そんな開発予算つくとか日本ではありえんのよ
だから資金も人材もリソース豊富な中華ゲーくさいって事
>>695
そうそう
それから死亡したキャラも死亡グラ用意しときゃいいのにキャラ絵横にしただけの雑さ、な
う〜〜〜ん…って感じ (´・ω・`)まだ終わってないの?
(´・ω・`)お腹いっぱいになったし寝ていい? なんでよりによって今日何や・・
リゼロ見たらすぐねればよかった・・ (´・ω・`)マジやん
(´・ω・`)らんらんが帰ってきたと同時開けるとかこいつ監視してるな というか実際、このゲームのヒロインって女どもじゃなくて巨神たちだよな
ストーリー上の描写といいグラフィックの演出といい 『君にはすべきことがある 巨神とスタミナ制のない戦闘をするのだ――』 部位破壊とかあるんだから足切りまくって足ぶっ壊して倒れた後ぼこぼこにするとかやったらいいのにな
腕壊したら攻撃弱くなるとか ここもこの世界観で恒例の水着衣装とかサンタ衣装とか出すのかね ログイン鯖閉めただけなんだから入ってたユーザー出来てたの当たり前やん
この運営マジで大丈夫か ver上がってないけどイベ追加だけで手間取ったの?
ふざけんなボゲェ まさかこの夏休みキャンペーン5日間で5000個貰えるよってだけのためのメンテだったのか? メンテ前にあったアプリ版の自動周回の項目なくなってるな 自動周回は未実装機能だったのかw
スレ監視してんなこの運営 メンテ内容ないけどほんとに石配るキャンペーンだけで、長引いたのはログインしっぱなの処理のせいかよw
ログアウトしないアホユーザーだらけの想定してないとか無能運営やな 特に予定に無くても言っとけば用意はしてるポーズできるんだから
未実装って便利な言葉だよな >>649
違和感て、
ネガキャンになってた事か..
すまん。今後気をつけるわ はーん自動周回は未実装機能だったのね
ならさっさと実装しろこら〜 これ求められるPCスペック高いな、適当なノ―パソだとブラウザぶっ壊れたぞ メンテしよか→ユーザーおるやんけ!
想像して笑った これニートゲーなの?
課金でイキれないならやらんけど 入り口だけ閉めて中のプレイヤー放置とかってなんか昔のMMO思い出すな >>703
いや開発がどこだろうとこれ資金はDMMだろ >>742
正確には課金と張り付き両方揃って初めてイキれるゲームだぞ >>742
課金コスパ悪いし数万かかるVIPあるし最高レア以外ステータス低すぎてゴミだから課金イキりには向いてるぞ
マクロも必要だけど リブレスとか、買って使い回したの中華運営だっけ?
出来れば、日本運営であって欲しい >>744
この場合dmmは単なるプラットフォーム屋でしょ
dmm開発といえば低予算、短期開発、短期高収益、低寿命がお決まりだぞ 自動周回は幻だったか…
というか石配るログボキャンペーンの為だけにメンテ延長したの? >>747
さすがにリブレスREの所とは違うんじゃない?
内容は兎も角これだけのボリュームで作るの到底無理だろうし
まあREになったときにイラストだけ買い叩かれる可能性はあるが これ敵の技にCTなさそうだから状態異常攻撃ばっかやられると基本どうにもならんな
冒涜にひたすら混乱されて後半何にも出来なかった >>754
すべての行動がランダム運ゲーなのは分かり切ってたことでは? DMM、fanzaにあるゲームは全部中華がつくったでいいよ >>751
もしかしたら12時とか時限式でイベ始まる可能性も… オーダーで未出現の巨神が出てきて、
選んだら巨神の画面に飛んで
BATTLE押したらエラーコード10で停止
アホなの? 起きてたまった石全部回した結果
事前とチュート含め現状☆5が2体だけだけど
もうゲームクリアでいいよな。 >>762
スタメン全員星5かつ部位破壊いないとゲームにならないからな
お疲れ >>762
オーダーとデイリー2回こなす生活にしてもいいんやで >>711
誓女と巨神じゃなくて巨神と誓女だからな… 誓女はボイス一言と一枚絵だけだもんな
エロは見れないしかなしくなってくる >>762
★5が複数5体居ないと進行できないからな
★4を育てる自由すら与えられない ツクール2000辺りの世代にありそうなフリゲのCG出て来た時はたまげたよ
steam辺りで出してたほうが絶対良かったろこれ
後々ストーリー良くなるにしてもDMM界隈のエロゲには致命的に向いてない これ緩めのスタミナ有りにしてスタミナ剤とスキップチケットバラ撒く方式にした方が良かったんじゃね?
この無駄な戦闘ずっと続けるのアホみたいやな正直 >>767
そうしようかと思ったけど
オーダーにデイリー限定や部位破壊がでまくってな…。
クリアすための戦力鍛えるための戦力が足りないの堂々巡りよ。 とりあえずオーダーやっときゃガチャ引けるしそれだけやっとけ >>771
一応☆4でも耐久高めのやつは弾除け程度にはなるかもしれない
尤もそれ以外はゴミだし☆3とか論値 ガチャ引くためにガチャを引いて戦力を整えてオーダーこなしてガチャを引くゲーム バナーに1日20連相当のジュエルがもらえるってあるんやが
そんなもらえるか?
ログボ込みで言ってるんかな >>775
30レベルやらWH討伐とかも出てくるとキツイよなぁ >>779
マジでそれ
まあゲームとしての完成度は比較するのも向こうに失礼だけど オーダーに
対象指定の思い出すが二つもあるぜ・・・ ガチャ引いても☆5以外はあまり戦力にならんしエロは未だ一人も見れんしでなんだかなー とにかくオーダーの巨神指定だけは絶対にやめろ
最悪にテンポ悪いわ これそもそも3倍でやってると思い出すのむずくねえか?
ずっと張り付いて右上カチカチ待機とか苦痛すぎんよ 想い出すオーダー中はここに書き込むのはやめとけ
自分はそれで2回流れていった >>788
敵が喚き散らすまでは画面見なくていい
だるいのには変わらないが >>788
君でその話三人目くらいや
ぽちぽちはどこでも良いから羽だけ見とけ 右上の切り替えって画面上ならどこでもできなかったっけ
右上にマウスもってこうとすると時間なくて終わる 想い出す発動率糞低いくせに、オートで使わないのが最高に糞 まだまだこれベータ版レベルやな
戦闘と育成のデザインがクソすぎるわ 無限のリジェネがちょーうざいんだけど
発動率高杉問題 これあれか
★5と★4は5凸すればHP30くらい上がるorグリフコスト+1
★3は10凸でHP30くらいorグリフコスト+1なんだな 魔術の巨神で5チェインを2回達成する…3pt
まぁ無心で周回してればそのうちできるんだろうけど 5チェインはほっとけば出てるよ、限定指定されるのはNG そういえばこのゲーム、開始前は「攻略は最低レベルで好きに進められる」って言ってたよな
LV20制限で全然進められなくてすさまじく違反してるぞ 5チェインは楽な方だと思う
白虹と冒涜指定されたけどもう終わった とりあえずリング発動したら画面のどこでもいいから二回クリックする
思い出撃てる状態だと思い出にリングが変わる
思い出撃てなかったら発動に戻る
これでやってるわ
あと初歩的な質問なんだけど、このゲーム攻撃力ってどうやって決まってるの?
腕力+魔力?
それともキャラ毎に(あるいは武器毎に)腕力か魔力のどちらを使うか決まってる? ところでスキル発動するときに黄色とか青とか紫になってるのは何なんだろう
同系統のスキルでもIとIIで色違うから効果の区分ではないし
発動確率??
そうなら後半のIIIとか発動確率上がったスキル詰め込むと、
青ばっかりになる??? 廃園5チェイン2回とかひどくない?チェイン率下げてくるんだけど ワンダリングは喋りっぱなしってのも悔しくて死ぬだろうしなあ >>807
ポイントはリセットだけどランクはわかんね 曜日クエ素材が要らない★5が手に入るとちょっと楽しくなる ちら見せで仕事してます&実装するまでまってろアッピルだぞ ミスティックグリフ3回入手が意識すると全然手に入らないな?
意識してないと溜まってるけど オーダーガチャ回すの忘れてポイントオーバーしてもちゃんと持ち越してくれるんだな 46連☆5無しでまだ粘ってるけど死んだ方がええんか 取り敢えず自動周回とか色んなバランス調整が行われるまでログイン勢が安定してそうだ >>821
俺はそんぐらいで星5出たな
ガンバレあとちょっとだ オーダー飛ばすクエは時間かかる庭園系とか無理ゲーな奴だな ここまでもらった石つぎ込んでも確定以外の虹1体しか引けてねえ…うああ うおーアスタルきたー
これヒーラーだから育てたほうがいいよな? ワイもガチャからはアスタル1体しか引けてない
アスタル育成進めば全体回復蘇生持ちだから人権キャラっぽい気はするけど育成進まねぇ 何十連して星5出てないやつは素直にリセマラした方がマシじゃね? 鐘ガチャあるからリセマラしないでもいいんじゃない事前と初期キャラの2体☆5いればそこそこいけるでしょそのうち鐘からでるよ ☆5もいないよりはましだけど強化素材が足りなさ過ぎてすぐにどうこうなるもんでもないのよね 自動周回のUIは既にあるにも関わらず健闘厨って言う真逆の表現を使うってことは
実装済みだった機能をサー開前にわざわざ削除したって意味で
今後も実装するつもりはないってことだろう
そもそもこのゴミ張り付きゲー無でシステム側で自動周回させたら
さらなる超絶ゴミ虚無ゲーになるだけだろう
THE オワコンアホゲー 銀ベルからアスタル来たわまだ続けられそう
石すくねーと思ったけどオーダー石と鈴で思ったよりは引けるってことか
ところで部位破壊オーダーしんどすぎるな一人しかいないしまったく破壊してくれない
かと思えば休憩に殴ったスペシャルに二部位破壊しやがったくそがあああ そしてまんをじして部位破壊持ったキャラガチャが来るよ 汽車30ミッションのためにリタマラしてたら最後ハルが5チェくらいしてたおしてた 開始2日で既に虹鐘回せてるやつもいるんだぞ
追加ペースとか限定とかわからんけど星5なんてどうせ揃う 自分はいきなり金開始だったから、イメージ良くないな。>鐘 マジで毎日10連出来てるわ
ええのかこんなに回せて 初期テーブルから更新されないでしょこんなの
ガチャーなんてアクドイ商売なんだから信用してはいけない 良くなかったら回せないだろ
サ開始からいきなりさあ課金しろじゃ誰もやらないよ そももそもシステム側で自動周回してもメモチリークで1時間も経たないうちに
クラッシュするバカゲーには変わりないわけか
ほんとゴミゲーすぎて笑える
THE アホ どうせへそくりガチャの確率いいの最初だけなんでしょ ベルセルクって腕力20%上昇したまま戦うとかじゃなくて
ベルセルクスキル1回だけ20%上昇で殴るってスキルなのか?
なんか一気にゴミ感でてくるけど >>854
まぁなんにせよ、初期キャラはベルだけでいずれコンプできそうだよな
自分は石は溜めることにする クロム起動直後はメモリ1GBくらい使って戦闘しながら起動後15分くらいでもう1.6GBくらい使ってるな
まあ控えめに言ってまとまなデバッグはしてなさそう 好感度は吐き気するぐらい素材集めて不思議の木にお願いすればいいから
結局は周回するのが大事だな・・・・ 俺が1時間で組めるプログラムを組めずにモタモタしてると思うとウケるー 最高レアでちょっと股間に来た娘もいたけど最初のイベント次第だな課金するかは
ドラナイみたいな最初から突き放すレベルだったらもう駄目ポ ヤクザの敵すこ
暴力から逃げるには俺自身が暴力になるしかないとか舐められたら終わりとか自己防衛が行きすぎちゃってかわいい >>857でもこれ、つうを見てみたけど
右側最後は魔術のLv50素材必要だし
真ん中は追憶素材必要だし
左側最後は神曲Lv28〜と眼鏡Lv50素材必要なのな >>873
手持ちの石全部回してつう出なきゃつう一択
部位破壊にあらずんば人にあらずの世界だから ひたすら狼50を殺す仕事が続く・・・
頭おかしなるでこれw >>873
やはりつうのほうが優先度高くなるのかー
まだ期限あるし引くことを祈って温存しとくかなあ レアはリロして別のボス選んでもレアなのかこれ
特定の掘りたい時便利だな 曜日素材数十個必要な奴とか1キャラ鍛えるだけで何か月かかるんだよっていう 部位破壊報酬つかうところって今の所記憶にない
部位破壊オーダーがあるから必要ってくらい? >>876
やっぱこれスタミナ廃したのが完全に裏目に出てるよな
所詮ソシャゲで飽きない構成なんて不可能に等しいのを誤魔化す為の物なのに
最近の悪い例で言うとジブリールが最初のイベントで
無制限に回せるイベ報酬の中にスタミナ回復アイテムがあったせいで
みんなハムに疲れ果てて離脱者大量に出したパターンとかもある ドロUPと回数回復、モリモリ買いまくる前提なのかなぁ‥ まじで曜日クエの回数制限やめろ
育つキャラと育たんキャラおるのアホすぎるは糞運営 金ベルでメガエラでたけど…メガエラ話題に全然でませんね… >>886
なんか特殊な組み合わせある?
レア度の問題なら、低レベル周回してWH素材集めたほうが楽な印象 こっちが二桁でチマチマ殴ってるところに四桁リジェネ+プロテスはあかんでしょ 魔術まで倒してつうのみ
チュートの子は高性能ばかりなのかね >>891
使わないなら突っ込んどけば?って程度のなんも考えてないレスでsorry... >>893
なんでも良いならレベル1にしてひたすら回せばそのうちでる
体感10パーくらいかなぁ 攻略サイトリセマラランキングさんではつうがかなり下になっとるけどでえじょうぶか?これ >>896
ああそういうことね
使うかもしれないから取ってるけど、今のところ使ってないんだよなぁ
部位破壊キャラ急ぐ必要なかったんじゃないかと思い始めてた >>900
業者の攻略サイト当てにするとか頭鳥籠かよ 攻略サイトは簡単なゲームでもエアプ晒すしこのゲームなおさらわかりにくいから無理っしょ 冒涜の巨神の対応キャラおせーて
こいつ謳おうともしねえ… なんだかんだで☆5も5体揃ったし段々楽しくなってきたかも?
後はイベント次第かな ともかく雰囲気とか妙な世界観とかだそうとして操作画面が不親切スギーだわ
普通、ソシャゲって説明やチュートリスキップしても感覚でプレイできるやん
?
じっくりヘルプと説明隅々まで読んでも操作わからんゲームとか珍しいわ プランター画面→収穫表→隠し収穫物クリック
そこで特殊組み合わせ見れるよ >>890
所持率低いし持ってるやつも必ず育ててる訳じゃないだろうしな
先駆者になってもいいんだよ アイテム買おうと思ったけど泥率アイテムたっか
1個500石とか1000石かよ Game8!GameWith!AppMedia!最強リセマラランキングアタックを仕掛けるぞ! 乳石の要求量半端ないな
どんだけ同じステージ回ればええんや 泥率アップで曜日素材を手に入れてライバルに差を付けろ! 金鐘溜まったけどハル二枚抜きで吐きそう
当たりなのにハズレすぎ なぁ想い出すってどうやったら簡単にできんの
巨人の謳に反応したやつができるってのは分かるんだけど運ゲーすぎないコレ? アウメモでるやんけ!オイ、メンテしたんじゃないのかい? >>916
こっちのスキル発動も敵のスキル発動も何もかもすべて運ゲーだぞ 入手量きついとかいったところでどうせそれが終わる頃には何も強くなってなくて曜日素材とかいうもっと大きな壁に突き当たるからへーきへーき >>916
章弄って思い出す使えるやつ多いところ探すぐらいじゃない 思い出すオーダーはそのうち誰かが専用PT考えてくれそう >>916
戦闘に出す前の編成キャラ見ろ思い出す使える奴に虹マークついてるから 肉の次は金ベルとか虹ベルとかまた意味がわからなくなった
ガチャのどこにベルがあるんだ・・ マジでこのゲーム毎日オーダー消化して鐘ガチャで星5キャラ揃えてからがスタートなんだな…
俺はもう疲れたよ >>900
スキルツリー見た感じ有能そうなのが7キャラしかいない
つういちごウルリカアリアケイファラオアスタル
この辺に肉が絡むやつつけれたら安定してやってけそう 乙。
星56体揃ったけど龍50オート回れん。
やっぱ城は駄目だな。 >>924
ガチャ画面じゃなくてオーダー画面 の左上
オーダーこなすとポイント溜まって、金の色に応じたポイント貯まるとガチャ回せる 巨神と共鳴したら思い出せるって書いてあるけど
どの子がどの巨神と共鳴できるかってどこに書いてあるの? 1章とか選ぶとこで巨神の詩に対応したキャラ出てるのかと思ったら編成PT出てるだけかよ
しかも実際に対応してるかはキャラごとにそのフレーズ出してこないとわからないし思い出す使えるキャラ探すのくっそ面倒だな
一応キャラ図鑑のとこのコレクション要素みたいなことにもなってるしもう少し分かりやすくしてくれ >>929
感じろ
このゲームは「スタイリッシュ」やぞ >>923
虹付く条件はなんなん?相性もあるみたいだけど誓女もある程度思い出してないと虹付かないよなこれ >>922おつ
誰もいわないけどスティックグリフ使い切りの割にはドロップ率が低いな
てっきり付替えできるもんかとおもってた 巨人をみればおのずとわかるだろ
それがお前の能力でもある >>900
事前チケで引くキャラだからでえじょうぶだ(リセマラ全否定) ちなみに虹ついてるからってそのキャラが思い出す確率は5分の1くらいやと思う
この作業感はモンハン彷彿とさせるな
先にあるものは虚無だ >>939
必要数頭おかしいよな
これ製作側って実際に遊んだところ要求しすぎって感じなかったのかな?
たぶん2000個あってもたりない この連休ずっと仕事なんだがどれだけ差をつけられてしまうのか やっと想い出したと思ったらブラウザ止まりやがったクソが
もう無理やってらんねークソゲーがさっさと想い出すはオートで使うようにしろや!!!! >>940
モンハンはプレイヤースキルの向上という明確な結果があるでしょ
グラブルの古戦場回してるときの虚無に近い いきなり最初からハムスターさせられるとは思わなかった オーダーはすでに出現してる巨神から選ばれてるよな?
これもしかしてドンドン先に進むの悪手なのでは?
後半の30とか勝てる気しないぞ >>934
巨人の詩出してきたときに対応キャラいれば
思い出す使えるようになる
ちなみに章ごとフレーズごとに違うから確かめようと思ったら各章の全てのフレーズを全キャラに一度は聞かせないといけない キャラ毎に決まっている対応のポエムを聞いた時だけ使える
どのポエムかはバトル前の画面で〜章をクリックすれば見れる >>934
キャラで固定じゃね
まず最初に全キャラ編成して1章から3章虹付く奴確かめる
虹付く奴だけを編成に入れて、章のところクリックしたら詳細でどのキャラがどのセリフに反応するか見られるから一番多く反応する章とキャラの組み合わせにしてあとはお祈りだな
やり方分かってもくそめんどくせえw >>948
出現してないやつ出てきてポチるとエラーになるバグがあったような うわうぜぇハイレベルレアラッパー湧いてきた倒せるわけがねえ >>951
このめんどくささは伝説のデート要素感があるわ >>945
ま、それもあるけどどっちかってーとクエ中のの鉱石掘とかそっちの作業感に近いわ 疾走だっけか?剣の1章コンプしないと出ない奴は選ばれる
出してないのにオーダーから飛ぼうとするとエラーでタイトルへ Ωリングも結局タップするとダメ明らかに上がってるな
エアプの妄言だったか ドロップアイテムふえるやつは3周効果あるんだな
デイリーで中途半端に使っちまった >>952
>>962
自分が到達してないとこの敵も出るのかありがとう
足踏みしておくべきだったかと後悔してたんだ 部位破壊とか想い出すとかいつ終わるか見通し不明のやつはゲンナリ感が強い ベルって青しかでないんだけどこれってランダムなん? >>959
あの数字180万でも5万でも大してダメージかわんねーぞ
戦闘力上がったから目に見える程変わるのか? 部位破壊
自分の陣営にはアリシアしかおらんから
ほとんど未実装のコンテンツやわ すまん増えたという自動周回ボタンってどこ・・・見当たらない 自動周回実装されたら本気出すわ
今は適当にだらだらやれればいいや キャラ引いてもΩうまいこと調整できないと無駄なのつれぇわ 無限一章クリアしても次の巨人でないんだけどなんで? >>970
5万で320 180万で380だから確かに同じではない >>970
ならないダメちょい上がる時は使用前にバフかかってたというオチ 想い出しはやっぱある程度誓女も思い出してないと虹付かねーな
全然使ってなかった☆4の誓女入れて二回思い出したら虹付いたわクソゲーすぎ 140初日の開幕しか出てない気がするんだがみんなでてるんか?
後クリアできない糞オーダーで埋められると超損するのなんとかしろや 育成でどうすることもできない縛りがあるから
何も自由度がない 急遽用意したのが凄く伝わってくる石バラマキキャンペーンだな
イベントとか出来てねえのか? 状態異常全般が強いのかな
ジョーカーくらいしか使ったこと無いけど毒は強かった
毒やけどは食らうとやたら痛いし 前に城でやったときに1600と2300くらい違ったような気がするけどどうでもいいな
どうせオート放置だし肉使うしで 曜日素材絞られすぎて全く強化できないんだけど運営はこれで良いと本気で考えてるのか? ログイン石でたんぱつ5回引いたら3枚SSRでた。。。
これ★5だれをゆうせんてきにつかえばいいんだ?
https://i.imgur.com/T8ynoe0.jpg 曜日素材絞ってんのは廃が走りすぎて平日に差がつくのを抑えようとしてるんじゃね
それだとスタミナ制でよかったんじゃねとは思うけどもw 鳥のリジェネって弱くね?
300くらいを3回しか回復しないやん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 37分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。