【FANZA】巨神と誓女 R part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595640895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing 今星5がハルつうウルリカファラオちゃんなんだけど
これに強化済みのビューティも入れて組みたいんだもう一人にアリシアいれると猫になっちゃう
アリシア外して肉になる星4入れたほうが良い?
部位破壊はつうがいるがアリシアそんな入れる必要あるの? >>5
いちばんよわいね
なぜなら回復してもすぐに全体異常が >>4
つう含め星5が4人、星4が2人だけど星4なんてどうせ途中で床ペロするから1人外してアリシア入れてる >>4
肉と猫なら好みでいい気がする
肉だとじり貧で負ける所が猫なら突破できたりするし 低レアに価値がないことを最初から提示してるのはまあ潔いといえば潔い >>1乙
全く成長しないゲームなのでやることないよ? >>1乙
50ptの銀鐘で★5が1 ★4が3
★5はいちごちゃん
右下は★3 部位破壊1人だけでもそこから10チェインとか発動したら
ほぼ破壊できて報酬getだから運次第でなんとでもなるし
周回こなしたら壊し素材は増えていくさ >>4
狩る相手によってパーティ変えろよ
なんでずっと同じパーティ前提なんだアリシア入れたり抜いたりしろ レア違いでのステ格差は言わずもがな、同レア内でも格差酷いな
☆4のシェラザードとアシエルで未育成でHP差が600もあんぞ
なのにステータスはどこに特化してるかが違うだけで大差ない いくら週末人狼を狩っても強くはなれない
曜日素材はでないからな >>12
持ってないわ
>>14
猫って回復じゃないのにそんな強いのか
まぁ2パ使い分けるか クリアしたことないレベルの討伐オーダー入れるのやめろ 2重好感度システムとか花騎士をリスペクトしてるなら
レアリティ昇華がどこかでくるはずだ!! いちおつ
部位破壊は現状ほぼオーダー用だよね、そっちの素材必要になる前に曜日で足止め食らうし >>1乙orry
運営ちゃんこの惨状全く把握してなさそう ☆5が何人いようがいくら課金しようが
追憶放置でなければ糞垢 エロゲの分際でエロ軽視してるのが意識高い系クソゲっぽい
一般でやれや糞詐欺運営 人狼周回してるとたまに戦闘が止まるな・・・
out of sorry...じゃなくてリタイアだけは出来るのはなんなんだ 新キャラのΩ傾向すごい気になるし石もあるけどハズレだった時のダメージがでかすぎるよなぁ アリシアと幸せなキスをして終了
床とキスしてる回数の方が多いけどな! >>1Sorry...
2重好感度で花騎士リスペクトなら好感度アイテム腐るほど手に入るはずだけど……どこ? 50周回だと邪魔だけどゆるゆる回す時は部位破壊しないと損してる気がして付けてる
つうとケイ居れば32でもちょくちょく破壊してる >>1乙orry…
神龍君そろそろ50素材1つくらいくれてもいいんじゃないかな むしろ力を入れているからこそ容易に見れなくしている説 オーダーガチャって初期キャラしかでなそうだから
続ける人も初期キャラ揃ったら卒業になりそうだな シナリオは面白い試みだけど一章見たらあとの流れ大体想像通りだな・・・
それくらい丁寧な導入ってことなんだけど >>27
猫は3ターン火力2倍だからもっと評価されていいと思う >>56
今20戦くらいして0なんだよなぁ…わんこはそこそこくれたのに こっちのパンチなんてたかが知れてるし猫より毒とか火傷のほうが総ダメ多い気がしてならんわ 成長のない周回でいいよ(Vガンダム気味
現実の俺を走らせてるみたいで鬱になりそう HP減ってからの攻撃が異常だから攻撃強化系は普通に使えるな 床ペロいると猫は効果半減だからなあ
☆5で埋めてる人向け ☆5全員でいけるから毒にしてるな少しでも早く倒したいからな ツイ見てたらつうの覚醒画像拾ったんだがそもそもキャラの覚醒ってどうやるんだ
https://i.imgur.com/h1LXdCI.png LV30のWH剣倒せ→無理だからチェンジする→数分後に別枠で帰ってくる
チェンジしたものはせめてその日くらいは出ないようにしろよ >>60
猫効果中にコンボや思い出す発生するとやべぇぞ
特にコンボとか続くとカオスな威力になる 新キャラのΩ属性はまだか?
変なの入らずに肉猫とかならある程度逝っちゃうよ この程度のエロ見せないぐらい、イディオム民にとっては余裕よ 自動想い出すとオート連戦はパス購入者限定にするか悩んでそうな怖さがある 覚醒にたどり着くのは
お船の指輪購入みたいなもんでしょ
ケッコンするのにはカネがかかるんだ!! >>69
愛情度100まで上げると裏になる
裏愛情度を200まで上げると覚醒する カイネおばは戦闘のとき何してんの?
拍手してガッツポーズ? レアリティでダメージ違いすぎるんだけど何これ時代錯誤すぎる 肉→安定 周回向き
猫→ロマン 格上クリア向き
て感じでしょ。DoTは他ペロるけどユミヨミあたりの一人で長く生き残れるキャラがいるときに強い ジブもヤバかったけどこっちはそもそも1段階目すら無理ゲーなのがな そういえば好感度上げるアイテムってどこで手に入れるんだろ
それっぽい曜日ミッションとかは見当たらんが そもそもキャラの名前すロクに把握してないここの巨神達 詰まった時用に連打ツールを温存して置いたら
Ω自力連打で50万前後、連打ツール使って70万行かない程度
うーん。 裏好感度アイテムはイベントの報酬に1個ずつ放り込まれるんだろうなあ >>95
当分って言うか裏は課金アイテムだから、万単位で課金しないと無理だぞ >>93
課金か庭園で採取するか宿り木でワンチャン狙うか ちなみに今のDMMゲーで一番エロが遠いのはオペレーションブラックアークね
エロアリをうたって始めたけどR版を放置して一般版だけ先行開始して数か月たってもR版始まらず
あそこの民はR版が始まることを信じて課金してる 猫は人権
敵が強くなるほど相手は堅くなり火力も増えるからな、無いと話にならん
ヒーラー充実すれば評価変わるかもしれんけどいつになるんだよってレベル >>23
アシエルは耐性持ってるしタンク的なキャラでしょ多分 >>97
連打ツールで200〜300万くらいは出る
でも別にそこまでやってもダメージは頭打ちになってるから意味ない(最大で30%アップ程度) 妖怪だったり両右足だったりデブだったり雀の涙みたいな連打攻撃でカスダメージ与えたり
俺は一体何者なんだよ 特別パック買ってガチャ40連したらヴィオラとファラオちゃんしか出なくて綺麗に2凸ずつしたわ
ピックアップが仕事する有能ゲーだな!!!
https://i.imgur.com/ca0UKxk.jpg
https://i.imgur.com/Lwl1jO4.jpg キュアオール使いが2人以上になったとき
Ωを選択できる自由が与えられる 人狼アップ表記に釣られて回ってるけど正直美味過ぎやべえ!って感じは無いな?
アップ率精々20〜30%ってところじゃない? 見れる人がほぼいない覚醒絵とか開発コストの無駄だな
それで新キャラの数増やした方がいい 人権っていうのは継続がある程度見込まれるゲームならイキリになるけど
これで人権なんかどーでもよくね
今ですら放置してるほうが有利というあほデザインなんだし 30%もあがるんか。際どい勝負してるならカチカチしたほうがいいってことか(´・ω・) 考えたんだけどなんで巨人倒さなきゃいけないんだろう
記憶思い出してもすぐ忘れるし
みんなで甘いもん食えたらいいべ? 現在の人権は強キャラ入手するより放置することだからな >>93
採掘でたまーに取れるぞ
採掘レベルがあがるともうちょっと取れやすくなるぞ
正直チェイン回りの確率設定見直すだけでだいぶまともなゲームになる気はするんだよな
3チェイン確定、5チェインまで6割程度ってぐらいの予定だったんじゃねぇの、これ >>116
唄でだいたい説明されるけど
そこは死後の世界で無間地獄みたいなもん 庭園の採集系はレベル2になったら全然好感度アイテム拾ってこなくなったわ
1の時のほうがまだ拾ってた 死んだ人の魂を鯨が集めてくるんだけど
鐘を鳴らすとゲロ吐くのでそれを利用して戦士にしてるんだ >>125
4垢で同時に拾って、12箇所中1個出ればいい方だわ
合計Lv2で100回くらい拾ってみたけどマジでLv1の方が出る そういえばこれプレイヤーたちはなんて呼べば良いんだろう
アイギスの王子とか宝石の修行僧(救星主)みたいなの 猫か毒かは相手やこっちの状況次第
防御バフやらこっちにデバフ系万才なら毒とかで
後半の敵の異常連打や赤ゲ手前の全体ぶっぱくらいで発動するなら蝶も効果的 >>122
そっか……
チェイン系のパッシブ欲しいけど即戦力にならないと意味ないしなぁ……
ありがとう ちょくちょく玉無し野郎の呼び方についてレスあるけど業者か? 課金で、拾ってくる巨神を選べるようにすればいいのでは? >>91
ありがとう完全に理解した
>>100
マジかよ・・・さすがに今後配られるよな・・・ >>131
蝶の停止1ターンだからクッソ弱くね・・・ ボコボコにできるなら巨チンだろうけどあのダメージじゃ粗チンだな モニタークリックすると何かしらを選択する要素があるしVIPと自動収集は絡めてきそうだけどな >>135
また巨神なんて拾ってきて!ちゃんとお世話できるの!? 巨チンとかチンカスとか…恥ずかしくないんですかね
かくいう私もちんちんくらいしか思い浮かびませんでした >>22
アリシアを入れたり抜いたりとかアリシアは巨人のバイブじゃねーんだぞ! 曜日挑戦回数と回数回復が課金枠の時点で緩和はまあ無いわな
スタミナ無いしソロゲーだから別にいいでしょwww って考えてるかもしれん >>116
巨神が誓女ちゃんにクソツイートしにくる
口が無い奴も居るから多分脳内に直接
イヤなホットラインだネ! 低レアのステ上方修正(強化すると☆5の強化途中くらいには強くなる)
低レアの装備強化の素材見直し(曜日素材要求数を抑える)
これやってくれたら編成と遊びの幅は広がりそうなんだけどなあ 運営「課金要素で赤クリックのダメージ増やせるようにしました」 つまり主人公はめいおーやったんやな
呼び名決定や! 運営からしたら課金は効率を少しずつ良くするためにやるんだという認識なんかね ティターニアとレディX同時に入れるとうるさすぎて笑える 巨神に女って居る?
イルカはストーリー開放しないで想像で言うけどオカマ 想い出すメンがいたら謳えよ!
てか運すぎて現状ほとんどオーダーのために想い出してほしいだけでそれが戦闘に役立つという期待がないぞこんにゃろ おっレア出た
こんなの適正じゃ勝てねーしF5やF5
↓
えっと、そや〇〇退治してたっけ、やるか⇒レアでF5したの忘れててそのまま入る
ボケて来たのか多くなってきた >>120
冒涜28倒せないとチェインツリーにたどり着けない >>138
床ペロや封印されててΩ参加人数少ないと1Tになるけどみんないりゃ2T停止で
2T攻撃食らわないその間バフデバフ効果切れ3T目に大抵リング発動チェインワンちゃんと立て直しにいいで レディXが入るってことは他のキャラも別の形で星5とかになって登場する可能性もあるってことだよな
いつか床ぺろしないアリシアが来る 初めて虹ベルになったわ
これで☆5出なければ放置の巨神になる
ちな金金青青青で一度も☆5なし 無限の真龍を倒すためとか言ってるメガエラおばさんの攻撃属性が突水
無限の巨神は突水に耐性
いやー世界観練られてますねえ 星5 6放置垢だけど曜日クエスト進め過ぎたのが痛い
日曜になったら追憶取れるんだっけか。もう一つ用意しとくか迷う VIPの銀枠の1段階目って何ポイントかわかる奴いる?
1万? >>159
さっき俺なんか無意識に一回レベル1にしたあとなんでレベル1にしたんや24戻そとかやってあかんわってなったぞ アリシアなんてオーダーで低レベルで部位破壊狙う時以外いらんでしょ
ちょっと強いとこ連れてくと床なめだすだけだし >>161
ああ人数で効果時間変わるのか
試した時すぐに行動されてゴミだったけど2Tなら運ゲー用にできるか >>164
逆に怨敵にめっちゃ相性悪いほうが興奮しない? 運営が曜日撤廃してくれると信じる自由
さあ課金しろ >>162
星4のレディXはファンのコスプレなので・・・ 寝室人気投票圧倒的第一位だったアリシアだけど(獲得票95%超え)、
そろそろ1人分くらいの寝室は見れるからみんな好みのキャラから見るし一気に人気落ちそう しかし強化につながる望みが薄いのに人狼50を回すモチベがねぇわ >>159
巨神あるあるやね
鬼周回で頭おかしなってしまうから仕方ない ☆4は偶像6でも床舐めるのか…マジでどんな想定でステータス設定したんだこれ
オーダーガチャで重ねまくったらマシになんのか? モモレイダーコンプしたけど
この人なんでこんな世界に来たのかさっぱりわからん グリフ落ちる確率一緒なら1回しでグリフガチャした方が意味あるかもな
寝室的な意味で このスレでよく出てくる単語
床ペロ
懐かしくてすき プランターゲーだから、素材落としやすい週末叩くのは正しい
グリフは全くで出ない 少し敵のLV上げたら☆4以下が肉発動まで立ってたとこ見たことが無い 好感度アイテムが全然貯まらぬえ
釣りとかからしか出ないの? 虹ベル確定でも普通にハルだけが現れる可能性は結構高いんだよな あと1週間ぐらいは自社買い続けるんだろけど
こんなストレスしか溜まらないクソゲーが何回も1位とってると
妙な気持ち悪さがあるな 光の巨人とか進撃の巨人出して多方面に喧嘩売ってこ? 好感度上げたかったら課金しろよ、おらっていう運営方針が見えないのか? せめてこれ部位破壊したら3T行動停止とかあってもよかったんじゃないの すまんWiki見たらあったわ
銀枠1個目が1万で2個目が2万か
リリース記念パック期限長いしここ課金するなら月分けたほうが良さそうだな 何も動かないゲームが上位取っても上位取ったら石くれるゲームのユーザーにとっては邪魔でしかないしな アリシア入れようが星4入れようが床ペロすることに変わりはないからなあ 中華っぽい言われてるのにピース的なもん集めたら最高レアまで行ける要素がピンポイントで無いな
もう少し低レアに希望をくれ >>198
そもそも人気ランキングで売り上げじゃないと何度 この調整下手くそ具合は日本産かつソシャゲ処女でしょ みんな人狼周回してるの?
わんこしゃん全巨神ドロップアップじゃあダメでしたか というか1位に返り咲いてるのかよ
この惨状を見てまだ課金しようという猛者がいるのか Twitter見たら5万課金してる人いたが金枠1個目は7万なのか
銀2→銀3で+3万なのに銀3→金1は+2万なのね 新キャラ追加で個別排出率もPU率表記もなしとか
新キャラ追加したけどPUなしだけでもゴミなのに
限定キャラ追加、関係ないキャラPUで排出率下げる、排出率表記もなしとか酷すぎて笑う >>212
してないよ
スレ民はみんな追憶放置民やから アリシアで部位破壊する人ってドMか何かか
低Lvだと巨神が死んで高Lvだとアリシアが床舐めてるんだけど フィーバーで480ジュエル貰ったはずなのに240しか増えてねぇ
入り直さないと増えないし何なんだよ 張り付いてた人が多かったからへんな評価されたとかじゃない? おつです
人狼はWH50も放置で討伐できるから効率半端ないね
WH素材もたまに2こずつとかでるしまじでアガる
ゴリゴリ素材落ちて正直めっちゃたのしいわ
ケイがいる人は絶対に今週で集めきるべき >>199
奇形巨人じゃなくて兵長巨人とか
ベルセルクプロレス巨人とかいこうぜ 廃園の20ってどうやったらいけんの?Ω発動すらしないんだが これだけはげしく新スレ立ってると、面白いゲームなんだなと勘違いされそうだ ビューティーは他星5 5人の為に肉になったのだ
魔術師の高LVくらいまでなら☆5一人外して☆4肉要因入れた方が安定するからな ゲームシステム慣れてない素材調整感はある
初期FGOみたいな 魔剣持ってる女騎士も星4と星5いるよな
別人だけど
魔剣の謳で語られてるのは星4の方か ケイおらん欲しい星5が4人しかおらんからWH50人狼勝てないんだよなあ 育成出来ないから最終的に誰が強くなるのか全くわからん 数時間放置しただけで、本アカの昨日今日の滅金ドロップ合計数超えたわ
マジで放置ゲームだったんだな、本垢で必死になっていた俺はいったい… しかし雑なバランスだよなぁ
後半全体攻撃連打ってさ
ゲーム作った経験なさそう >>223
Ωもチェインも発動しないのでもう自力しかないです
正面からぶち倒せる戦力揃えてぶつけてください 肉ないからwh狼カイネの思い出ししないと勝てねえわ 石全部ぶっこんでも星5は3体で肉不可
俺は自由から漏れたわ モフモフに追憶集めてもらってる放置鯖だけでは味気ないから
メインはきっちり進行してる両輪モード
うまく調整して放置垢は結局いらなかったというオチになるのを祈ってる >>228
そのPT組めるなら多分普通にいけてるよね モフルがシンプルに可愛い
プランター収穫して寝てるモフルくんの鼻提灯割るの楽しい >>223
発動率は0ではないから発動するまで挑戦し続ける 思い出すために巨人に歌ってほしいんですけど、どうやったら歌ってもらえるんでしょうか? >>223
チェイン運ゲー
廃園に勝てないなら神曲も無理だろうし放置でもいいよ 確定ではないけどユミ赤ずきんいちごちゃん混ぜたら
残り☆5でも肉Ωいけるから序盤はこの編成で乗り越える
キュアオール乱舞の世界が始まったら他も色々試してみたいけどな >>248
なるほどモフルンはケモナー需要を満たしてたんだな >>252
ルートにもよるんだろうけど武器自体のステータスが☆4より低いとか設定したやつ何考えてんのって感じ このゲームはプランターで低難易度星5素材を高難易度星5素材に変換する家庭菜園ゲーだった…? このゲームほど石より好感度と曜日素材がほしいとおもったことないな
他ゲーよりガチャ引けるからだろうけど >>255
倒せないし先に進んでも意味なさそうだな >>234
帝国四将とか言ってたから、アンナマリーを捨てたクズかと思ったがさすがに違うよな 鐘の色が最初の銀以外ずっと青なんですけど……
ガチャ結果はお察しください >>211
何作っても処女作みたいな調整しか出来ないOVERRIDEっていう会社があってだな >>263
真理にたどり着いてしまったようだな
後半の星1素材ですらプランターで集めたほうが楽だぞ 金で☆5引けないよりは精神衛生上いいから青ばっかは当たりやぞ >>218
部位破壊発動したら本体にはダメージ行かないみたいだから関係ないぞ
低レベルなら一回の部位発動でリンク発動が良ければワンパン破壊ですぐオーダー終わる 青青銀金青ときてる
銀で☆5が1つ
金で☆5が2つだから
自分的には青ベルだけはノーサンキュな感じ >>269
青ええやん
青→金→金で☆5出ない絶望を味わえ ガチャ鯨は荘厳な雰囲気でおおっと思わせたけど
このゲームはそれだけだな OVERRIDEでもピックアップ対象から新キャラ抜いたりはしないと思うが 銀で2回星5が来てるから割と信用してる
青はちょっと >>252
そして合計でカラアゲ105個と流火の剛殻75個に震えるワイ
・・・あ、黒い妖精さん >>280
銀4回で★5が0なので早く回せる青のほうがマシだと思ってる >>234
星4が色々あって星5になる
並べて使うと仮面ライダーブラックとRXみたいで滾るぞ モフルは微妙に気持ち悪い
取り敢えずツリー画面のやつうるさいから投げ捨てたい >>252
その手前の武器すら曜日素材無くて
解放できずに嵌ってるな 俺もちょっとは夢を見たいんだよ
金で出ないとたぶん泣くけど >>284
戦力は4500超える子もいるんだけど、基本HPが低すぎて後半耐えられないんだよな 手持ちがハルつうファラオアイノで、手持ち☆4をどう組み合わせても肉にならんのが辛い >>269
どうせ☆4なんて使えないんだし最終で保障ぐらいして欲しいわな
あまりにもALL☆3が多すぎる 野良グリフは10連チケに化ける可能性もある
好感度アイテムでも当たり
どんどん人狼50周回するしかないっす 「きょちんさん!はやくぷらんたあさいばいしちぇね!ぐれーどまっくすでいいよ!」 アリア右の3つ目と真ん中の3つ目曜日素材必要なしで
しかもMAXまで強化も難しくないじゃん
優秀な女やで 複数の世界観があるからこそ誓女同士に会話とかあれば面白そうだったけど今後一切そういうの無さそうだなぁ 潮吹きクジラ🐳LV32が勝率6割まで育った
武器開放に25個とかだるすぎ
この後に追憶請求されたらキレそう キュアオのハードルが高すぎるなあ…
象32が無理だ >>292
解放素材なんだっけ?
強化は追憶15くらいでそれ以上要求なかったんだよね 解放に追憶無くてええやんと思ったら強化で要求してくるしな 思いだすが強力なキャラが結構揃ってきてるから
その辺う上手く稼動すれば格上も仕留められそうな気がするんだが
あれを戦術に組み込むのは無駄無駄無駄〜な感じしかしないし 銀しか出てないから他の色とか都市伝説だろと思ってる 石ガチャって10連で回す意味あるのか?
1回分お得とか最低保証も無いし、1連10回との違いが分からん 正直ハイエンドはダメージカットないとやってられんと思う
ヒールは肉鳥でいいとしても 何だかんだ勢いあるしみんな楽しんでるよなこのゲーム 泥したグリフってガンガン宿り木でリサイクルしてええんか まず巨神が嘆いてくれるか
それが狙いのキャラ対応のやつか
制限時間内にそのキャラに順番が回ってくるか
3つの壁を乗り越えて使える思いだす効果堪能してください >>319
格上相手に1回運ゲクリアしてモフに回収フラグ立てさせるくらいだろうな ユミのキュアオは鯨50が10個必要だからな 闇鍋プランターでもいつ揃うかわからんしお先真っ暗 アスタルの思い出すの特大回復でもHP半分も回復しないから中回復がどこまで通用するか怪しい >>334
つまりリサイクルしていいってことだな! 庭園横に広がるんじゃなくてもうちょっとキュッとまとまっててほしい感じがしないでもない
このゆったりもいいけどはしっこさが寂しい
キャラ増えたらギュウギュウなるんだろうか オーダーでガチャ引けるのは面白い
その分石渋くなって限定は金払わんと引けないんだろうけど ヘルプにもあるがグリフ強化は数字が大きい方で上書きだから実質使い捨て装備だからな気をつけろ
でも強化してどれだけ差がでるかわからんヘルプにも少しってあるし >>314
どのシーンで使われたとか覚えてないけどそのセリフ人気だよな >>337
地下階層とかにしてタップで切りかえでええやんって思ったけどあれ一応列車なんだっけ >>149>>157
要望以前に頻繁にステ―タス調整とかしまくってるのって、アイギスと花以外みたいことがない。
すぐにインフレに走るとこばっかだからな・・・それかそれ以前に半年や1年で消えて、調整する以前の問題という
これもどっちかというと早期サ終コースでステ調整するまでもないパターンで終わりそう 鯨50の素材は意外と鉢植えから出てきてくれるし10個なら目処は立ちそうな気配だよ
もう1つのほうが時間かかりそうな感じ
それでも武器解放だけなら素材の種類は前の入らないからユミのキュアオール発動は
そんなに遠くないとは見てる >>340
どのシーンって言うかあまりにも使われすぎてて・・・ グリフ強化もよく分らんしなぁ
発動率なのか威力なのか
戦局を左右するものでもないから宿り木一択だな >>214
金1→金2は+3万だった
プランター+1以上は金ドブだね 愛情度が100超えてないと発動しないグリフとかあるのほんま
ただでさえアイテム手に入らんのに迂闊に使えないじゃん >>341
ああそっか忘れてたわ
池と滝とかすげーな >>314
ワンピの「ドンッ!!」並みに多用されてるわ チェイン繋がりまくっ1回の連携て部位破壊2か所しておおっ!ってなったが報酬1個だけだったぞ糞運営 これ最初に麻布とかいくつか与えられてる?
放置サブ垢で麻布プランターに突っ込んだけど騎士から出ないよな
麻布のこしときゃちょっと強化できたな
まあ放置が終わればすぐに取れるから気にすることでもないけど 一応ソムリエくらいは来月になるつもりなんだが
好感度アイテムでも買うかな 栽培するために騎士レベル50回してるけど眼全然落とさんな… ちなみに有名な一護の「なん・・・だと・・・」は最大火力の必殺技がカスみたいなダメージしか通らなかった時のやつ これゲームじゃないぞ
抽選毎に設定が変わるパチスロを眺めてる感覚に近い
パチスロだからパチンコみたいに放置も出来ない >>356
このゲームもチェインなしだとそんなもんだから大差ないな! このゲーム全ボス解放後は
盆栽と曜日ゲーするだけのゲームだな
倒せないボスを倒すための素材を集めるために倒せないボス倒さないといけないからな ハルちゃんも育て切れればリング率アップ・キュア・リジェネ持ちで大分強くなれそうだが
1年ぐらいはかかりそうだよな 戦力足りない場合低レアも最低限はグリフ出してった方がいいの? 育成がひと段落ついて、ミニゲームやヒストリー、覗きとかをやる暇ができてた >>320
廃園のlv15
白虹のlv15
世にも奇妙lv32-40
冒涜lv28
あとはレベル関係ないけどカエルの部位破壊素材が2つとWHの素材一つ
他にもあるけど騎士とかで手に入るやつだから比較的簡単でかつ武器解放時のステータスがすでに高い 8月に課金したとしても9月にやってるか分からん以上恩恵無いの草枯れる チェイン繋がるとダメージ倍率が相乗効果みたいなスピードで削れていく >>279
すまん久しぶりに見てきたらえぐさが違った
あそこ新キャラ一人を恒常に加えたガチャをピックアップと称してキャラ別に用意してたわ DMMゲーはガワが良いくそげーほど勢い出るんだぞ
しらんのか 1年もこの作業続ける気起きない
イベントなりコンテンツなり増やしてくれないと
ドロップ率アップ程度じゃやること変わらん クソゲーマイスターの巨神はそのうち出てきそうではある アリア強そうなんだけど蓄音機と城のΩ優先2トップ持ってるのが辛すぎる >>368
とんでもねーくそげーだからにきまってるだろ 1年後もリトライ連打してる姿想像したらゾッとするな 旋塔でΩリング使ってこいってオーダー出たけど、これ以上巨人倒すと緑の妖精さんが追憶持ってくる確率減ってしまう
レベル高いところでぶっぱして帰ってくるか 張り付きゲーで課金を迷った時は数年間今のペースでやり続けることができるのか考えないとな 放置プレイでまとめて回収した方がレア素材引ける確率が高いのは気のせい? 全く面白くないな。色々なものがカルピスの原液を琵琶湖に一滴垂らしたレベルで薄いし 今の曜日も赤ずきんが要求してくるやつだから集める必要あるやつじゃない >>365
そんなんで最大強化行けるのか
優先して狙うべきか アリアのΩ属性は数が揃ってきたら
第1PTから脱落させるに十分なポンコツが揃ってる
ハルは城さえ気をつけたらINするのは問題はなさげだし アリアの左分岐は罠って見てたのに誤って解放しちまった 1杯のジュースを1ダースのコップに分けて水で薄めて「どれでも好きなのを好きなだけ飲んでいいよ」って言われる感じ ゲームってやれることがどんどん増えていくのが面白いのに
このゲームは早々に面白くなる方法をせき止めてあまつさえ無茶振りを要求してくる
こんなので人が残ると思っているなら運営と開発は人じゃないね メモリ云々でたまに止まるのなんか対策ないのかよ
マクロ放置してるのに見ないといけないじゃないか ところがどっこい追憶放置ならスレオンしてるだけで強くなっていくんだ! クソゲーは愚痴でスレが加速する
良ゲーは考証や検証でスレが加速する
DMMは大体前者 通常素材周回してる時にWHでるとイライラするな
またF5かよって 順調に水がひび割れを見つけてるから足止めにもなってないという >>401
一定時間で更新して入りなおすよう組めばいいだろ チェイン大正義ゲーだしいるだけでチェイン率上げられるアリアは最終的には強そうだけど
間違いなく今育てるべきキャラではない >>403
考察する事でもない事を考察してるのって業者じゃないかと思ってる >>365
追憶ストッパー勢しかもってなかったらポッター32の時点で普通にきついわ 放置民が羨ましいなら自分も放置垢作ればいいだけだぜボーイ HP半分きったら敵が全体攻撃連発しまくってくるのは
何を考えて設定したのか是非解説してほしい >>403
DMM産でクソゲーじゃないゲームなんてあるのかな
運営と開発の性根が腐っていることが多くクソゲー連合軍なイメージ ほったらかしにしてたメイン垢に戻ってきたけど
騎士以外に倒せる敵が居ると楽しいもんだなwwww 謳わねえから思い出せねえ
体力も状態異常も回復できねえ
防ぐ手段もないのに全体攻撃で状態異常ばら撒きしかも割と致命的な効果出してくる
火力上げて押し切ろうにも育成できねえ
どうなってんだよ 冒涜28や鯨32も理想的なPT揃ってなけりゃ無理ゲーだしなぁ このゲーム結局武器なんてグリフ回収のためにある感じだな
目一杯強化しても手前の武器の方が強いとか意味フ ガチでどうしようもないバグゲーならともかく遊ぶ手段自体が一応あるのがタチ悪い
いっそ一切遊べないクソだったらこんな伸びも苦しみもしなかった >>396
序盤、ジャンプパンチ連発ならイケるけど初っ端からパパラッチで状態異常になるとキツイよね
後半狂ったように全体攻撃してくると全員ペロるし 週末突っ込んでみたら謎の幸運が…まぁ育成できるかはしらんけど
https://i.imgur.com/hucqycs.png
ガチャ画面で放置してるとたまにエロシーンちょっと流れるのな >>413
ラノベの異世界スマホの主人公が戦闘でスリップスリップ言いてるのと同じで作者にボキャブラリーがないんだと思う >>413
それを考察するのがこのゲー無のメインコンテンツです。自由を極めろ ガチ勢は既存垢をノウハウ蓄積用としてプレイしつつ追憶放置垢も育てるんだぞ このゲームは凄いよ、これから始める人は明日になれば全員最強垢として君臨出来るんだから >>408
チェイン関連欲しければグリフが多くてチェインスターター、コンダクター持ってる使い勝手のいいヴィオラ入れたらいいしな こんだけ動いてめちゃめちゃ軽いのは評価できる
あとインターフェース、画面遷移便利
システム周りは優秀なんだよな 全体攻撃しかしてこねえから単純に体力高いやつ並べるしかないのがホンマ
星5でも体力低いのはよく床ペロしてるし >>384
>>385
ありがとう明日まで待機しとくよ 敵が謳わないと必殺攻撃できないって斬新すぎるな
今後出るゲームは絶対にマネしないで欲しい でもΩリングに鏡(全体異常回復)があるって事は
今は敵の状態異常が1とか2ターンだから噛み合わず意味が無いってだけで
その内5ターン行動不能みたいなものが出てくるフラグに見えて仕方ない 怖い >>434
しかもキャラ限
最高レア以外に人権無し 真の勝者であり革命家である放置民のまえにはマクラーすら霞んでしまうからな >>424
ガチャ画面放置でエロシーンしらんかったわ有能すぎ 眼鏡がエネルギー溜めて踊り出すときが一番重いわ
一時間くらいプレイしてからあれを見ると大抵落ちる >>335
1800くらい+リジェネだけどどんだけHPあるんだ? 最終的に強いキャラっていうのはわかるけど
問題はその過程なんだよなぁ・・・ 長時間遊ぶと更新が必要なだけで
それ以外別にストレスはないな
素材要求狂ってるのは別として 巨神じゃなくて人狼泥アップにしたのベルセルク1ばら撒きたくなかったからだよな絶対 マクラーがやられるとは!
奴は四天王の中で最弱...! >>435
毎ターンその行動不能を撃って来られたら悲しみが溢れる 素材もだけどグリフの入手も意味分かんない采配だよね
序盤の騎士がパワブレ3とか持ってても使えるやついないだろと
何故か高レベルのグリフよりあとに低レベルグリフ持った敵とか出てくるのよ
この辺の細かいレベルデザインマジでクソよな 社員休んでなかったら、普通はメンテに入ってるだろうしな ウルリカちゃん右側の3武器開放したら即滅金ビス×15てなんなんもう
右ツリーは滅金カメラ、真ん中は追憶☆5とかもうね
左ツリーの4つ目開放したら強化できるのか?これ 敵がうたわないと発動しない
スルーしたらもう打てない更にオートじゃ打たない
今までやってきた中では最低レベルだな
考えたやつあほだろ >>434
謳う頻度を上げる
別の謳で上書きされず複数保持
これでかなりマシになるシステムだと思う。思い出し放題は強すぎるし Ωどころか通常のリングの間にスキル3〜4連発してくる時あるから状態異常回復とかゴミじゃね >>435
でたら怖いじゃないよ
すでにあるんだよ!! >>452
2ターンだろうが5ターンだろうが毎ターン撃って来られたら大差ないしな ベルセルク1はもう回りきってるなぁ 取り合えず騎士50回ってたから 社員は開き直って休み明けに温泉と宴会の写真でもUPして欲しい >>458
使用可になったらオートで打つくらいで丁度いい >>458
巨神のHP75%、50%、25%で確実に謳えばかなりマシになるわ >>467
人柱乙oryy...
やっぱ曜日素材要求されるルートは強化にもアホほど曜日素材使うなアホらし 高難易度運ゲーは糞ゲーって艦これが何年も前に通った道なのにな
リングがキャラがランダムで一人ずつしか発動しないってのも意味わからんな
他の5人は何やってんの? 運営が「皆さん楽しんでますか〜w僕らもGOTOキャンペーン楽しんでまーすw」
って煽ってくるのか。腹パンってレベルじゃねーな >>464
連打してもしなくてもそんなに威力変わらんし、×1倍速じゃないと最高連打を叩き出せない
休んでいいんだよ >>476
リンクしようかなどうしようかなって待機してる そら放置すればな
巨神倒さず放置は正しい遊び方だった? 放置垢は追憶だけじゃなくて滅金も倒して置くべきだよなこれ。ついでに刻印も 他のdmmゲーがマシに見えるくらいにはバランスクソやな 誰と戦ってもΩが全くでなくなったんだがなんなんだよ 量産ゲーってだけで自動的にこれよりましな育成システムになるぞ 巨神が歌うと該当キャラの必殺技ゲージ増加ってシステムにしておけばよかったのに 武器だけ解放して育成で追憶詰まってるなら無視して次の武器解放するのがいいな 設定と敵キャラとあーやだけのゲームだわ
あーやは床舐める暇があったら俺のチンポ舐めろ 曜日使って解放√は曜日要求半端なさそうでダメだな
ビスもある程度早い段階で放置リストに入れていい気はする ウルリカ中央ルート2
こっちは解放だけならリタマラすればなんとかなりそう
https://i.imgur.com/CPBB4xk.png 限定素材間のバランスもおかしいよな
普通要求量は
伝承(毎日2回)>追憶(週3)≒滅菌(週3)≒刻印(週3)だろ
実際は
追憶(週3)>>>他っていう 双六少女の初期双六すら霞んで見える糞さだな
育成が一歩も進まないのがこんなに腹立たしいとは俺も知らなかった >>483
滅菌とか刻印は追憶ほど重要じゃないからある程度追憶集めた後に倒せばいい ケイの部位破壊狙いで一人で騎士LV1投入したら発動しないまま終わって草
発動しない自由すぎやしませんかね さらなる効率を求めるためにリセマラの旅に出かけるわ >>483
これから追加されるキャラの育成も考えたら改善されるまで永久にゲーム開始できないな なんだかんだでスレオンしながら回してると曜日以外の素材は溜まるんだよな >>492
中入ったら追憶の4-5素材要求されまくられそう キャラ間のツリー格差が酷すぎるからな
テストプレイは全部フルMAXでやってるからボス32とか全部同じ強さとしか思ってないんだろうな せめて神器を初期状態に戻させてくれないかな、使った素材戻ってくる形で
解放→1つも上げられない が辛いさんだわ・・・ Ωリングって倒さなきゃ回数にかぞえられないのかよお
倒したくねえなあ 曜日放置しても曜日上位素材で詰むのが見えてるから割りと困る
どうしようもないだろ >>413
簡単に突破されたら悔しいじゃないですか 巨神を倒すのではなくキャラが動いているのを見る箱庭ゲーなのでは
お茶すすったり動きは無駄に凝ってるな こんな壮大な糞を作ったんだ
マンパワーはあるだろ 次でいくつか改善せえよ 雰囲気と音楽がすげー好みだったから始めてみたけどゲームとしては全く面白くないねこれ
スタミナなしだから育成がマゾいんだろうとは予測してたけど育成しても意味がないことまでは予測できなかった
それにじっくり育成するタイプはキャラに愛着持てなければどうしようもないと思うんだが
低レアキャラが価値無しだし好感度上げが実質課金する以外不可能だからそれも難しい
せっかく素材はいいのにプランナーがアホなせいで即死する未来が見えて辛いわ ほんと曜日回数制限でこの必要数は頭sorryってレベルじゃないだろ ジュエル貯まるまで待つのダルいし単発で引いても10連で引いても価格かわらんし何か確定って書いてるわけでもないから単発引いていいんだろうか >>513
現状メイン垢でも放置垢でも手には入るランクは変わらん >>515
こういう無駄なとこ凝ってるゲームは維持のコスパが悪くてちょっと課金額が落ちただけで即死する運命なのがな >>512
むしろ右が一番ティターニアの価値があるところじゃないか?
リング発生つくだけで3Tごとにでるリングが2Tごとになるよ 追憶の欠片ある程度ストックしたら開始とかしないと
曜日上位倒せてる奴らに置いていかれて本末転倒っぽいよね >>512
使えるよ リング発生率アップクソ強い ペロってても仕事する 今日始めたからわかってないんですが、オーダーのベルのへそくりポイントって翌日に引き継がれるんですか? >>513
曜日以外の素材も圧倒的に足りないだろうしな
追憶放置だけしても早々に詰むのは変わらない 放置垢で30連したけどミスQもエルメもこなくて辛い
今ってリセマラしたら何連できんの?
場合によってはミスQとエルメを探す旅にでるぞ
もちろん今の垢は残しつつだが 育成は曜日系と好感度がどうにかなれば面白味も出てくると思うんだがなぁ 曜日素材使って武器開放→強化にも曜日素材大量消費で解放素材の無駄
曜日素材なしで高難易度ボス必死に倒して解放いけるやんけ→強化に曜日素材大量消費で素材の無駄…
こんなんばっかなんだけど? >>523
UNITIAも一年は持ったし、その間に改修してほしい 好感度は緩和くるんじゃない
今のままじゃキツすぎる >>512
リング発生率増加だけ開けて装備してる
そのうちもっと育てたい 白虹で想い出すのオーダー消化に30分以上かかった
きついなぁ >>519
曜日アイテムには放置という攻略法が確立されてるんだがな
わざわざ効率の悪い進め方をして不満を言うのもどうなんだ チラ見えするエロシーンの出来は評価したいんだけど見れないしな >>520
奇跡的に15回繋がって脳汁出たあれはやべえ
でも画面クラッシュからのふるぼっこタイムには突入しなかった ウルリカ素材でつまりすぎて気づいたらキャラ画面の数字星4に抜かれとる 細かい所まで凝るのは嫌いじゃないけど一番大事な部分がなぁ 何を思ってこのステの上昇数値にしたのか
マジで強くなってる感がなくてモチベ的な問題が ティターニアちょうどベルガチャででたから使ってるけどΩリング上昇は強いな
本人はすぐ床ペロするけど >>511
チェンジしたいけどこんなんしょっちゅうでてきそうだからもう倒しちゃうわ
30WH倒せとか無茶ぶりきたら使わないと石吸われまくりそう >>532
そうか?
ひたすら集金する方法だけに力入れてるようにしか見えん 追憶放置だけしてる状態なんてつまらんでしょ
そのうち飽きて他のゲームに浮気してしまう
メインをガンガン進行したほうが楽しいよ♪ >>529
配布石で8500だかそのくらいで、オーダーを3つ4つこなして9000
あとはチケ6枚
36連できる チェンジに石突っ込むってもったいない気がするんやけどな >>529
変わってなければチケ6枚+8500+オーダー分140石がいくつか >>523
素材作ってる人だけはほんと頑張ってるわ
ゲームバランスとか課金周り設定してる奴が戦犯だな
素材はいいのに糞ゲーでぶちこわしとかいつものDMMだけど やっと虹ベルきた100貯めるのが楽しみだ
銀と青ばっかひいて虹一個しかでなかったから本当嬉しいモチベが上がる >>478
ありがとう
もうオートでええか
大事な所だけダメ押しにするわ 育成の早すぎるストッパーをなくす
下位レアのHPを増やし有用なグリフを早めに開放できるようにする
これだけで普通にハムれる 週明けになって四連休ずっとこれだけやっててなんで俺こんな無駄な時間過ごしてしまったんだろう・・・ってなるパティーンやぞ 初期チケって6枚だっけか7枚だっけか
まあどうでもいいか 数か月後
曜日と確率に邪魔されよわよわなままの星5を差し置き重ねでムキムキになった星さんさんたちがそこに! 冷静に考えろ
普通に集金に悪影響を及ぼす要素たくさんあるしなにも考えていないだけだぞ
こっちが勝手に深読みしてるだけで意味なんてない ミニゲームを除けばチン倒して素材取る以外になんもないゲームとはいえ
回復ろくにできない&HPほとんどないのにダメ600以上を複数にばらまき、更にデバフやバステまでついてるのはどう考えてもおかしい
せめて味方のHP2倍にしてくれないかな… >>554
素材のノウハウはあれどゲームのノウハウは皆無なんやろなぁ
エロさえあれば金儲け出来ると思ってんだろうし リセマラしたらアスタルといちごちゃん引いたから乗り換えるか
さよならわいのファラオちゃん >>549
追憶がないと進行できないんですけど!
後半の32LVなんてやってられんし騎士倒して盆栽でプランター便りじゃ放置垢と変わらん
万が一まともに救済された場合を考えてメインでもオーダーはこなしてるけど スタダ決めてイキりたいやつがいる限りどんなゴミゲーでも初動は約束されてる >>477
その後クラスターで全員4んでくれるなら皆笑顔で許すだろ ティターニア以外で有用な星4あるかね?曜日素材要求しない奴 >>216
プww未だに追憶放置とか言ってる奴www >>564
グリフでHP+110とか平気で付けるバランス感覚だぞ
110増えたところで何も変わらんっつーの
しかも何故かHP+付けると戦力値は異常に増える ガチャ画面放置でHシーンチラ見せまじやんけ
しかもキャラが恥ずかしがってて可愛いし
なんでこういう細かいところだけは有能なんや… >>532
動き出した企画ってそう簡単に止まらないんだよ 巨神はどれも好きだから使い回してフツーのスタミナ制バシーン作ってくれねえかなあ
曜日足止めと歌待ち手動思い出すがつれーわ ティターニアは☆4では一番当たりじゃね。声以外
次がピノあたり >>516
マンパワーがあっても舵取りする奴がクソならクソのまま滅びるって数々のサ終の歴史が証明してる >>550
>>553
ありがとう
結構回せるんだな どうやっても龍20に勝てねえよぉ……
有利属性を育成したくても途中で曜日素材が壁になる >>582
わかるー
これエンジェルロックのパティーンやな >>573
ピノがそこそこ育てられて☆4にしてはしぶとく生き残ってΩUP持ってる 開発が掲げる7つの自由のうち一体いくつが実現されてるんだ
百合子より実現したか? こっちも必殺技みたいに巨神呼び出しとかしたいわ
眼鏡の巨神を味方にしたい >>575
ビューティー1000ぐらい増えたの笑ったわ
総合力詐欺だよな 初日コースアウトしながら全力してた奴おったよなww
あ、わいです・・・ そこかしこに俺が作りたいのはエロゲーじゃねぇっていう謳がちりばめられている ☆4以下の素材軽くして☆5までのつなぎ程度に使えるようにしてくれ
ステータスとかグリフ上位互換とかで高レアの価値は出せるだろ でも俺ティターニア使いたくねえよぉ・・・あのおばボイスが生理的に無理なんだマジで >>589
サンキュー、まだベル5回回して星5一回も出て無くて手持ちの星5が3体しかいないからそいつ育てるわ 追憶目当てでもうリセマラしようかな…
今何連引ける石配ってる? 速攻終わると思ったマジカミもまだ続いてるし続くかもしれんが
長生きできるかといわれれば・・・エンジェルロックと同じくらいスッパリと切る予感しかしない 改善されなきゃ早期終了で無駄になるだろうし放置とか無駄やろw >>594
UI凝ってるのにエロに入った途端に適当に作ったようなUIで笑う >>594
エロ無しでもワンチャンいけるポテンシャルはあったかもしれん
というか現状エロほぼ見られないんだからないも同然だろ
アリシコはしない そもそもこの惨状で緩和かイベばら撒き無いゲーム続ける気あんの?
続ける気あるやつだけが追憶放置アカ作ればよろしい エロゲーじゃなくてもゲームバランス皆無には変わりないというね… 人狼垢も普通にミスティック3個拾うオーダー出てめんどくさいな
明日リセマラするやつは追憶の道具袋取れる最低限のLvだけ倒したほうがいいぞ
勝手にバトル報酬の振り分けって等確率っぽくて余計なゴミ1個混ざるだけで追憶が目に見えて減る でも一般だったらやらないと思う
遠いとはいえエロがあるからなんだかんだ続けてるし
ゲームは糞でもエロというご褒美があるからまだなんとかモチベ維持できるんだ ティターニアはおばさんって言うよりオカマっぽい
プリコネの偽ペコみたいな ホームとかでうろついてる
虹色ガーネットはすんごいレアな娘に見えてくるんだが
実際は…… もしかして俺たちがもっと殴らなきゃ謳わないんじゃないか・・・ >>594
ついでにソシャゲも作った事無さそう
ポエムでも作っとけ 異常なステ格差の調整が来たらガーネットは輝くと思う
声も普通だし(重要) エロがないならDMMじゃなくてスマホで人気のあるようなメジャーなソシャゲやった方がいいからな 試行錯誤は完了してるから
最小限の討伐しかしてない完璧な追憶放置垢が
週明けからどんどん誕生してしまうのか 巨神さんは謳わない方が勝てることに気づいてしまわないんだろうか ティターニアのサンプルボイス聞いてきたけどジブリ映画で化け物じみたババア役やってそうな声 UI微妙だろ
バトル帰還後にホームに戻るのも連戦するのもワンクリックにしてくれ
あと編成と強化画面も地味に使いづらい 追憶垢は追憶垢でビスも行っとくかとかどのくらい放置したら足りるのか考える自由がある 棒声優好きの俺がそうでもないやろーと酷い酷い言われるティターニアのボイス聞いたら想像を絶した
P○Aのクソデブ三角眼鏡のBBAが喋ってるレベル >>629
あーhシーンどんな風なのか
ちょっと興味沸くw 一般スマホゲーはやたら時間かかるだるいの多いからなあ
それやるならSteamで安くて面白いゲームかった方がいい 噂のティターニアを聞いてみたいけど聞いてみたくない意味不明な感情になってる >>594
おまけ程度でもエロがないと見向きもされないじゃん ティターニア来たからPTいれたんだけど
速チェンジ案件www
耐えられるかよwただでさえイライラしてんのに
癇に障る声なんだよ むぁってるだけの人生などこォりごり!
飛び出さなきゃ!未来へッ! >>634
アニメ業界ではモブ用にそういう声出せる人材も必要だろうけど
まかり間違ってもヒロインに当てていい声じゃないよな これ欲しいと思ったのは、リザルト画面に「〜のオーダーをクリアしました」ってやつ 巨神さんは黒歴史唐突に思い出すみたいに謳ってしまう >>604
エロ周りとキャラ周り、男主人公が後付けっぽい感じ強いんだよなあ >>617
同じおばさんキャラでもプリコネの宴おばさんはすげー可愛いのにどうしてこうなった…
エロシーンもあるメインキャラでよくこんなキャラ付けしようと思ったなw ガチャ排出ページて聞いてみたけどティターニアやべぇなマジで…
恵まれたグラからクソみたいなボイスってレベルじゃねぇぞ >>626
これから始める奴はそうすればいいだけだからな、イベントで配布するアイテムも大したことないだろ 週末グリフ全然落ちんぞ
これで泥アップとか元はどんだけだよ ウルリカの左4つ目のガッツって使えるの?
ほとんどが全体攻撃打ってくるのにw
あとここ1つでも曜日素材使わずに強化できるかおせーて ラミエル倒したけどほんまクソだなこれ
チェインとΩどっちもダウンさせられたらステで殴るしかないじゃん
星5おりゅ?してくるんじゃあないよ >>660
ラミエルΩ3回を乗り越えて君も僕と握手!
僕?オーダー通さないで変更しました このゲームの声優決めた奴と演技指導した奴は今すぐチェンジしろマジで ティターニアはメルと大差ないくらいのきつさだった
もっとマジババアを想像してたぜ みんなティターニアを色々例えようとしてるがこれは例えようがないレベル
声聞いてマジで吐き気催したの初めてだわ >>646
おばさんおばさん言われるKNN姉貴でさえ慣れると可愛い
クッキー☆に失礼なレベル、マジで今からでも遅くないから変えてほしい… そろそろ評価出していいだろ
100点満点で何点よ
おれぁ20点あげるかどうかってとこだが 今日も何の改善もなしか…
4連休後焼け野原になってそうだな でもティタおばキャラ設定からあんな感じなので声変えたところでシコれるかと言われると怪しい >>647
ほんまやで・・・声優が悪いのか演技の要求が悪いのか・・・
しかしここまでいくと逆にエロシーンみたくなるよな・・・w >>551
グリフを全部入れられる自由を失ってしまったか ティターニアさすがに誇張入ってるやろーと思って聞いてきたら酷すぎて最後まで聞けなかったわ >>667
加点方式だと結構良い点行くんだけど減点するとレベルデザインがゴミってので大幅マイナス食らうから評価が難しい ティタおば実は無理してBBA声出しててエロだとお淑やかな感じだったらワンチャン 週末のミスティックグリフ全部捧げて
ティターニアさんのエロ見たい >>678
数字まわりや一部仕様変えれば90は固いんだがな
ほんまクソ やたら人気だからやってみたけどえらいOPとチュートリアル長いな
堀内賢雄さんいるしそこかしこから金掛けて作ってるってのはわかるけどホームというかUIは不便そのものというかわからなさすぎるな
エロに力入れてないってのはわかった 噂のティターニアのボイス聴きに行ったらかなり好みなんだが ティタおばみたいなBBAビッチでシコる奴なんかおらんし別にええやろ
ロリ化したロリBBAの方は圧倒的不満だわ
早く大満速(サティ巣ファクション)させてくれ >>684
人気といってもどっちかというと炎上側なので・・・ これでUIが不便言ってるやつって普段どんなゲームやってんだ >>689
グラブルとかかんぱにとかプリコネとか花騎士とか >>634
斧が頭にぎゃばー!
もうなんなんですかねw ホームに戻った時に勢い余ってバトル画面が開いちゃうのは直してほしいw このゲームはいまのところ無課金が課金者を煽る最悪の展開 今ストーリー進めてる奴は週末の巨神イベで放置垢との圧倒的差をつけてる
放置垢は週末の巨神を倒せないのでこの差は埋められない
反論は全て認めるがこの差を埋めることはできない クリア後の帰還は今のままでいいなぁ
ホームに戻るよりキャラの強化とか素材確認に行く方が多いし エロ方面は力入れてる感じだけどなー
見たかったらガンガン毎月課金しようぜというのは問題なだけ
でも今はそちらより育成素材のネックに注目いってるからセーフ イラスト担当や一部キャラの声担当は結構つぶやいてるな
ティタ担当はちょっと見当たらない ホームに戻るたび鳥籠頭の独り言が流れるようにするか? >>684
事前に期待されてたから人が多くて、みんなひたすら文句ばっか言いまくってるから盛り上がってるだけだぞ UIそんなに悪いかなぁ
プランターの素材ソートは欲しいけど 課金者にはアカウント潰してもう一度課金するチャンスが与えられたんだぞ >>694
一長一短だわな 放置垢は十分に貯まったとしてもその他の素材を集めるのに時間かかるし UIの不満はまあまああるけどDMMでは良い方やね
武器UIは特に酷いけど武器UIが良いゲームなんて見たことないからある意味セーフ 釣りとかのレベルが上がってきたらどれくらい拾ってくるかだな… そろそろ30時間くらいやってるけど面白くなってきたぞ ドロップする巨神情報から直接戦闘にいけたりUIの利便性はかなり良い方だぞ
だからこそゲームがクソすぎて勿体ないんだけど 週末の巨神って泥率アップだけだと思ってたけど放置垢を置き去りにするようなお得さがあったのか 発動・託す・思い出すはボタンにしてほしいわいちいちくるくる回すな 画面遷移関連はマジで優秀
キャラ画面とかボス画面にいろんなところから行けるし情報もどこからでも見れる >>689
UIは良く出来てるよな
ゲームが分かりにくいだけで >>706
時間かかるっていってもデイリー素材不足は開始初日からすでに騒がれてたぞ
つまり一日あれば追いつけるし二日あれば追い抜けるってことだ オーダーガチャとVIPの一か月縛り週末ガチャ考えると
スターターパックが罠みたいになってるのどうするのかな リセマラしてるのにうっかり武器強化開いちゃったわ
話が長くてイライラするww >>712
UIが多少うるさくなってもHPが固定位置に常時表示と、発動託す思い出すは常に表示されててほしいな 追憶をさっさと恒常堕ちさせるだけでだいぶ変わるんやけどな
簡悔だから無理なんやな 庭園レベルやイベ報酬に期待とか言って自分を誤魔化すのはやめよう
このゲームはクソゲーです >>706
放置垢は2段目3段目の武器全強化出来るくらい貯めて始動するだろうから戦力だいぶ変わるんじゃない
Lv28とか32をそこそこの割合で倒せるだけで効率全く違う UIに限らず画面周りは全体的に頑張ってるんだよね
そしてそれら全てを台無しにするレベルデザインと運営体制 ティタおばとクッキーは流石にティタおばに失礼だろ
それはそれとしてエロゲに露骨なババア声を採用するんじゃねえぞ… メルもなかなかキツくて草
竜の血でロリになってるみたいだけどじゃあ声帯も遡れよ >>712
画面のどこ押しても1個回って制限時間リセットされるから今の方がいいわ
戦闘垂れ流しながら他のことしてる時、3倍速で咄嗟にカーソルをボタンまで持っていって思い出す選択とか無理ゲ >>711
曜日問題が解決されない限り放置が最強
いろんな意味で >>715
騎士人狼真龍の50素材とか、
WH素材は二日じゃ集まらないぞ 追憶はあれば便利ではなく
無いと進めないだからな
自由ww >>702
目立つのは帰還でホームに戻らないのがめんどくさいのと庭園の操作性が最悪なくらいかな >>709
お前…頭が…
まぁスレオン込みなら割と楽しかったり 帰還にオーダー終わってるよっていうマーク付けてくれたらいい リトライのとこに編成用意してほしいくらいだな
F5レベル下げWHやるとき部位破壊編成に変えるからレベル戻してリトライするとき編成も戻したい 散々いわれてるけれど通常垢が曜日素材貯めるのにはその数十倍以上の時間がかかるんだぞ ティタおばの声キツいけど、メルの声が一番駄目だわ。見た目可愛いから辛い PINK鯖落ちしてスレオンできなくなったら果たして何人生き残れるかな? 5チェインしろとかいう超高難易度の糞オーダーばかりのせいで
週末ボスを全く叩けないんだが・・・ HP死ぬほど見づらいけど見たところでどうしようもないという 放置垢が目覚めて活動し始めるのは当分先だし
見た目状はまだ平和がしばらくは保たれる
8月末あたりからあっというまに育成極まったキャラ戦隊の画像があふれかえるんだろうね アイテムソートがない時点でUI頑張ってるとは言えないわ
こんなの標準装備しておけよ UIと演出はいいけどバランスが最悪ってシャドバみたいな評価だな キャラ絵はかわいいのに性格と声が残念なパターン多すぎる…
これが運営の言う違和感ってやつですか 今これ炎上してんのか…
UI不便は言い過ぎたかな
なんかところどころ変なこだわりというかデザインしてるから個人的に使いにくかっただけだった
あとなんか地下?みたいなところに隠し要素みたいなのあるけどあれは現状どうにもならんのかね >>727
そこ行く前にデイリー素材不足にならん? 無限のリジェネ回復1割もあるとか無駄に時間かかるんだが
頻度高すぎて1戦で3、4体狩ってる気分だわ ティターニアは生理的に無理なのでビューティー入れてるわ 放置垢が必要なもの→プレイ時間
通常垢が必要なもの→物理的な日数
こんなハムゲーをやる人という前提なら
どうやっても追いつけないのは後者なんだよなぁ >>739
それ
普通のゲームならHP減ってるキャラを回復するとか防御させるとか対策はあるんだけどこのゲームは何も介入できないのがやばい エロ遠い、強化素材ストッパー等の糞な部分の酷さが激しすぎて他がマシに見えてるだけじゃね >>735
でも早く始めないと曜日の☆3以上の素材で先発組と格差開くんだぜwwww ケイは最後の最後に刻印要求されるだけという理想のテンポ 一応蘇生も可能なキャラはチラホラいるが
上手く運用できてるのいる? 追憶等のアイテムは確定ドロップでは無いので、1日0個というのも普通に有るっていう 日曜日は曜日素材が緩和されると信じてその他の素材を集めようかな、とりあえず この仕様だと最終的に一番きついのは曜日星5素材だろうけど、その段階まで生き残れる自信がない >>757
あれリロード必要だから面倒で結局普通に回るっていうね
一度だけの突破なら使えるけど 追憶放置はこんだけスレで騒いでりゃ週明けには対応あるだろ
1.放置垢消す
2.放置した奴の数に合わせて素材配布
3.何もしない
どれだろうネ >>748
本埋めがマジでしんどい
昼からやってあと1つが埋まらん ジブはもう塔イベならイベント初日にイベキャラ星5にして即エロ2つ解放できたりするぐらいゆるまんよ >>759
先発組はいくら高レア素材稼ごうが、曜日素材で下手すれば数か月足止めされるから何の意味もない 曜日素材要求数が序盤で多すぎて全く育成できん
全然ステージ進まんしオーダーもWH30で徐々に埋まってくるし
みんな育成とか止まったら何してる?騎士50で星5あつめ? 低レア装備にもキュアとか適当に混ぜときゃいいのにな
同じようなグリフ固めるわステータスの枠はその装備固定だわ 放置してない勢でも追憶の有効な入手方法が緑のタヌキという >>759
手前の素材の必要量が多すぎるのが一番きついから
あっさり追い抜かされると思うよ >>768
イベントで大量配布したらしたで即死な気もする >>756
強いて言うなら運が悪すぎて負けそうな時に撤退の判断が楽ってくらいかな?
自分で書いててアホ臭すぎるわこれw まあ最初のイベントである程度の追憶滅菌☆1☆2を供給すればいいだけ
全ての武器をMAXにする必要なんてないし
3つ目は追憶必要だけど一番最後はフル強化まで曜日素材使わないルートとかあるしね 思い出すの言葉も演出もダサいんだよな
シナリオもキャラ設定もなさそうだしまじで作り直せ いちごちゃんが思い出して
誰かが復活してるシーンはそれなりに見れるだろ
全く狙って運用などできない仕様だが
肉要員でもあるから彼女を外す理由は現状ないですな >>768
ここまで何もなかったんだからだんまり決め込みだろう >>768
妖精をデイリー素材拾えなくするだけで終わりだと思う ティタ聞いてきたけどなるほどこの方向かwww
下手とか棒ってわけでもないのがまた
>>768
1、2はない
やるにしても一日の挑戦回数増やすとかじゃないの なにもかもランダムでストレスフルな世界で唯一信じられるもの
それが追憶放置 >>777
イベで配るから放置してるって線もあると思うけど
何分ココのセンスは自由過ぎて予測が難しい 運営連休だんまりで週明け急に動き出したらそれはそれでムカつくな >>778
ああ、神曲運ゲー突破するとき一応そういう使い方してたわ…
HP残量より死体の数で判断した方が早そうだからもうHP表示いらなくない?(錯乱 放置で曜日素材封印するか何もしないかの2択しかないだろこの様子だと 追憶☆1ばら撒けばいいだけじゃね ☆3以上をまだ抑えておけばVIPの優位性とか維持できるし キャラのかわいさとグラフィックのクオリティが高いから続けてる
これでどっちかクソならさっさと引退出来たのに悔しい オーダー消化しようと思ってクリックから飛んだとこでバトルスタートしたら不正なリクエストで落ちるんだけどなんなのこれ ロードマップ出さずに急な変更しまくったら不満が募るばかりだよ >>789
鳥かご頭さんみたいに鳥かごついてればな >>762
アッスはキュアオ分岐の最終にあった気がするから更に無理ゲーの気がするんだが
他にも誰かいたけど持ってないから知らない 炎上の巨神がおるな ここまで燃え続けるってすごい 期待の高さを感じる >>768
そこで課金させたそうで大元からいじらない気はするな
一番多く持ってる奴と同数配布して少し石投げつけて拾ってこなくするくらいが落とし所かな
どうせ曜日の上位素材でまた止まるしバランス的にも下位ばらまいても壊れなさそう 一度の戦いで3回思い出したりもできるけど鳥頭を越えてるわ >>805
同数配布が無難かね
影響範囲は運営の想定より
ユーザーの進行度が若干早まる程度だし 週末巨神とかを見ていると、運営は
――1週間くらいでユーザーは最初の武器を完成させる――くらいのスケジュール感を持っているんじゃないかとも感じている >>788
妖精クリックする瞬間が一番楽しいっていうね >>808
そういうとこ無駄に凝るくせにゲームバランス終わってんのはまじ とりあえず虹うめで肉確定できる編成できないと課金もできねぇからな >>808
ちゃんと対応してるんだw
ここまで気配りが出来て何故この糞バランスに… 追憶放置垢って仕組みはわかるけど別アカでやる利点あるんか?
素材送れたりするのか・・・? >>807
そんなん開発ならワンパンだろ
チュートやり直してて嘘乙ー!!って発狂したが😡
https://i.imgur.com/LAlc6LL.jpg >>804
バグじゃなく仕様通りに動いていて燃えてるってあたりがほんま なんかたまに敵が変色して凄く強いことあるんだがこれなんなん >>815
最初に初めて狼リタなんてするか?って話 >>757
無効化とかできたのか
まあできてもノータイム回復行動されるんですけどね エルメ出たと思ってしらべたらこれが追加されたキャラなのか ☆4以下で蘇生ができるキャラがいても
まず本人が真っ先に倒れてるから意味はなさそうだな
お花みたいにレアリティ昇華が将来あったりするんかなー
2重好感度システムはなんか似てるしな リセマラしようにも鳥の話がスキップ出来ないのが想像以上にストレスだなこれ… >>818
レア敵(WH)たまにそいつのLV30を倒せというクソオーダーが来る でもこれ曜日素材改善されたら育成楽しくなるか?ゲームとしてよくなるか?っていったらNOでは? >>818
WHっていうレアボス、強さが2周りぐらい上がる
ブラウザならリロード、アプリならタスクキルすれば再挑戦できるからレベルを下げて挑み直せ
その前に言ってたエラー落ちは長時間連続プレイしてると落ちるバグ、回避したかったら定期的にリロード すげえ有能な奴と
これ系のゲームあんまやったことない素人が組んだ感じだよなw アウトオブメモリーじゃなく戦闘中に止まるのマジでやめろ スタミナ制をなくした事によって得られた物が継続的にプレイできるが故の拘束部分での理不尽さという本末転倒 スタミナ制をなくした事によって得られた物が継続的にプレイできるが故の拘束部分での理不尽さという本末転倒 >>827
改善されてなお32素材集めが出来ないとなったときが一番怖い >>827
どんどん武器解放されてグリフ増えるし間違いなく育成は楽しくなるだろ
戦闘システム的に育てた後の楽しみがあるかは知らないが レア敵とかいるんだな。変な数値みたいなのが出てきて背景もなんかころころ変わるし
ていうかリロしてレベル下げて再挑戦できるとか優しい仕様だな >>827
キャラの個性が見えてくるとこまで育てられるようになれば多少ましになるんじゃね
今は☆の数とステとΩの組み合わせだけだぞ こんな状態でも課金しちゃうアホな課金者がいるから絶対に何も修正されないよ
スレにもいるだろ、わかってて昨日今日課金した頭鳥籠 >>830
敵の挙動が超絶に雑だからレベルデザイナーが素人 >>827
少なくとも所々のストッパーで足止め食らうストレスは減って
強敵とかゲームに詰まった時にキャラを強化するって
RPGとしてごくごく一般的な遊び方が出来る 開始したばっかなのに詰め込みすぎて
何するのかすら分からん
メインの機能以外削ったほうがいいんじゃないのか 後半の本やら像やらは高レベルをクリアできるイメージすらわかないレベルだからね
武器育成しても掘りに行く武器が無い状態になってもおかしくない >>827
面白くはならんだろうけど理不尽ではなくなるよ >>689
いい部分もあるけど普通に不便やぞ
特に強化関連とか分かりにくい操作しにくい全然良くない >>838
いつになるんだろうな
余程気が長くないと辿り着けんうえにサ終とどっちが早いのやら 正直敵の歌とカットイン攻撃はHPトリガーでもいいと思うんだけどな
終盤の発狂具合はやさしいパターン引くまで頑張るにしろおかしいだろ >>830
ゲームほとんどやったことないマネージャーの下に、意見を強く言えない有能部下(レベルデザイナー除く)が揃った感じがする 海獣とかLv5WHにたまに負けるレベルだからな
Lv30オーダーが万が一出てきたら殺意湧く レベルデザインの誤用はもやもやするからやめてほしい ウッキウキでログインした0721の日 結局このゲームでは0721できずモヤモヤした 追憶緩和と同時にWHリロードも修正してきたらどうなるか 温泉とかあるのこれ?
どっかのバナーで見た気がする レア巨神はドロップうまいだけで強さ同じのにしてくれねえかな
こっちに合った敵選んでるのに強いのでてこられても困るんだわ
リタイアするにしても入り直して難易度落とすにしても余計な手間だしさ 後半高レベルはいきなりんぐからチェインスターター、チェインコネクター盛り盛りでワンパンするゲームなんだろ、たぶん WH海豚や象LV50とかは
テストプレイでちゃんと倒せるの確認取ってるんだろうか不安になるな アイノって☆5なのにすぐ死ぬんだが
育てれば強いのかね >>848
HPトリガーだと火力がないと回れないデザインにしかならんのだが 何度も言われてるだろうけどΩは団長のビームみたいにゲージ溜めて発動にしてくれよ
1回も出ない時あって負けるとか萎える 単体ダメージ以上の全体攻撃を毎ターン打ってくる敵
デザイナーが思考を放棄する自由か レベルデザインは主に2つの目的に不可欠であり、1つはプレイヤーにゴールを与えること、もう1つは楽しいプレイ体験を与えることである。(wikiより)
どっちも出来てなくね? >>857
そこまで気が回る開発運営ならこんなことになってねえんだわ WHは強さ変えないなら挑む前に表示変わって分かるようになってくれないものか 温泉で乳首すラ出さないのなめてるわ
タオルつけてるとかマナー悪いやろ
アクアリウムとかブロック崩しも脱衣にしたらいいのに、エロゲーの癖にエロはやりたくない感がイラッとするな 秘密基地に動力室とかあるやん
一体何に使うんだこの場所は ここスレ立て900なのか
立てられないやつは気を付けような >>860
能力しらんからなんとも言えんけど
HPの低さが原因だったらどうしようもない >>871
元々汽車だからなこれ
下のショートカットがそういう形になってるじゃろ リング発生アップってΩ発生は気のせいか下がってない? OP見てないしヘルプも読まないしなんなら見るんだ?エロシーンか?残念エロシーンは見られないんだ 現状タフじゃないと☆5でも厳しいので
滅金系の素材が大好きな
魔術師タイプは少し落ちるかなー
それでも☆4とは世界線が違うけど 金を払えば好感度アイテムを買う権利がもらえちまうんだ もしかしてWH騎士倒したら全部の素材妖精が拾ってくるようになる? >>878
Ωはめちゃくちゃムラがあるからなんとも言えない >>860
アイノは弱さが持ち味だから
ピンチになったらいろいろバフ乗るらしいから他キャラが介護する運用なんじゃね
まぁ、追憶素材足りないから数カ月は使えないんだけどね^^ チェイン祈り、Ωリング祈り、敵が全体攻撃を振らない祈り
これらからは逃げられない 巨神倒すために素材集めるために巨神倒すだけ
もしくはチュート人狼リタイア明日の曜日追憶まで寝る 弱攻撃 HPが減るほど使用率低下
中攻撃 HPが50%に近いほど使用率上昇
強攻撃 HPが減るほど使用率上昇、残HP50%から使用
作り込んでる割に敵の行動パターンみーんなこれっぽいのがなぁ… 勝てねーのに勝つために育成に必要な素材はその勝てねーボス突破しないと解放されない巨人からじゃないと落ちないってどうなつてんだよこれ クソゲーにいらいらしてる所に鳥かごの鼻声聞くとやべぇな 魔術の巨神で想い出す2回オーダー終わた
所要時間1時間w WHもまぁ随分と頭がおかしい要素だよな
現状からのキャラ強化に必要な素材=自分の戦力に見合った敵がドロップ、下位素材にしても倒せるギリギリのがドロップ多い
っていうごくごく普通の設定なわけでな
Lv50のカンストと戦ってる状態ならそれ以上の敵がきても倒せるかもしれねぇが
Lv30とかの敵を相手にするのがやっとの状態で、Lv40や50相当の敵現れて倒せるわけない。倒せるならそっち倒してるだろ?
タスキルとかなかったらわざわざWH見越して遥か格下と戦い続けないとWH現れても倒せないって、
流石に頭悪い設計だと思うよ 服を買いに行くための服をアマゾンで注文するための金がない アノイはデバフ特化キャラだからめちゃくちゃ役割ありそうにも見えるし全くないかもしれない 最初から全て持ってる状態でテストしてる運営には分からない問題だな 一般RPGみたいな経験値によるLVUP成長の概念はないので
強くなるためには倒せないボスも倒して素地を手に入れるしかないんだ!!
諭吉さん大攻勢で好感度上げて覚醒したステUPでおしきるやり方もあるようだが 単体攻撃にすら自己バフついてるやついるしその場のノリで決めてるだけだろう (´・ω・`)鳥かごの声優さんがちょっと可哀想に思えて来た
(´・ω・`)間違いなくヘイト集める避雷針扱いされてる そもそも味方側は2ターンに一回しかスキル発動できないのに
敵は同じ技何度でも使える時点でバランス取る気はない アイノはグリフを大量に並べて、バフかけて連打、かな?
しらんけど WHはその戦闘でかわるんじゃなくて次の戦闘が変化で開始前に確認できたらいいんだけどな 思い出すオーダーは全員編成でキャラの顔の右上に虹マークがあるやつ入れてけば1~2戦で終わる
部位破壊持ちは青い◇マークが付いてる WHはマクロ対策
大体そういう要素は一般人が困るんだけどな 普通のゲームだったら鳥籠にヘイト集まってたろうなってのは想像できる
今は他にツッコミどころが多すぎる 鳥籠の声普通に嫌いだわ
語尾の落とし方が鼻に付くんだよ スキルもΩも不利な時ほど頼りたくなる機能なのに
現実は味方が死ぬほど発動間隔が伸びてくので逆転要素無しっていう >>899
本サービス後に★5以外弱すぎて無理言われていた所を
ゲームショーで芸人だかに実演させて★5だけのパーティで遊ばせていたかんぱにですやん このゲームグリフ大量につけてチェイン発生しまくれば結構楽しいと思う
うちだとヴィオラちゃんがその役や! 頭鳥籠は最初のチュートリアルはクッソつまんない&話が長くて嫌いだったが、今となってはどうでもいい (´・ω・`)とりあえずスキップ演出をスキップさせて? >>905
出現したのをストックできる形式にすりゃいいのにな。というか強敵乱入系は普通そうしてると思う マクロ向けゲーム作っておきながら
マクロ対策して善良な一般ユーザーを困らせる巨神 HP削ると敵側の超必殺解禁されて収束しようとしているから
圧倒できる戦力がないとほぼまず勝てない仕様 >>908
仮にマクロ組むなら負けたときの動作組み込むだけだし、困るのは一般ユーザだけっていうね 運営が一番むかついてぶちのめしたいから運営の巨神出してくれない? そういやかんぱにって未実装なの誤魔化すために絶対倒せない敵を配置して足止めしてたな
石油王が無限課金コンティニューで強引に突破したら先が無かったのバレてた記憶がある 曜日素材が楽になってもグリフ増えて少し火力上がるだけで
終盤の高レベルボスには全体攻撃で削り殺される未来しか見えない 週末でグリフ集めて変換してガチャを引くのが☆5なしの希望
低レベル高速周回すっか 頼みまスンよ!
ン巨神と誓ジょ↓…
ンできますよ!あなたがたなルァ! >>922
乙orry…
メガネのストーリー普通のラノベって感じだけどついつい読んじゃうな
Sorry Potterとパネコの部屋映画化しろ ガーネットちゃんが温泉に入ったら右腕どうなるんだろうと思って庭園行く度に探してるんだが今まで一度も見たことがない 鳥籠男はたまに鼻歌謳うのを削除してくれないかな。
それ以外は、最後まで行っててもう長話することはないからどうでもいい。 全部女子高生の妄想ってバレた後でどうやってストーリー続けるんだろう 最高のマクロ対策はマクロがいらないゲームを作ることなのに
それが未だにわからない開発巨神がいるんだよな アスタルキュア覚えるのに追憶の粉55個必要とかふざけてるの >>940
続きなんてないよサ終の巨人が出てエンディングだよ >>903
2ターンに1回行動できるのは5人以上生き残ってる時
人数が減ってくと3ターン4ターンとどんどん必要ターンが伸びて1人だと5ターン必要
つまりピンチになればなるほどこっちは何もできなくなる >>922乙
NTRコラボ御用達の龍人の巨チンを召喚しろ 割れ対策で毎日再DLしないと遊べないようにした同人ゲーが
再DLしなくても遊べるクラック版作られて対策無意味になってたの思い出した でもさぁ、追憶素材で3段階目の武器開放強化できたところで
3段階目の武器ってステいまいちなの結構あるよね
はたしてどれだけ強くなれるんだ >>940
妄想が現実になって女子高生を襲い始める謎の巨大像――そして物語が始まる
こうやぞ >>942
アスタルのゴミっぷりやばいぞ
キュアごときに追憶55
カスみたいな回復力のキュアオールは偶像32
なおこれ取れるころにはキュアオール1は用済みの模様
そんで目玉のキュアオール3には刻印の☆5素材が必要
プランターで栽培不可な上にそんなん取れる頃には倒す巨神がいなくなってる オトギみたいにサ終コラボ墓場にして巨神をそのゲームのプレイヤーにすりゃ面白くなるよ 狼の素材を集めてプランターで別の素材に変換する錬金ゲーだぞ >>945
倒してない
1倒してのレアボスで4-5素材集めたほうが50狩るより効率いい可能性まであるし >>953
無理!そんなの入らない!という展開かと思わせて
眼鏡の巨神のは意外とイケそうなサイズなのであった。 思い出すオーダーうっとおしいわ。
巨人に対して思い出しやすいキャラってある?
どうやって確認するんや。 追憶このままじゃ絶対にゲーム続かないから運営はガチでなんとかしろ
”将来的にはこうなる設計” とか考えてても絶対そこまで持つ奴いねーから
・頑張って追憶集めた所で誤差程度の能力上昇
・6人PTの内1人が強くなってもPT戦闘で影響低い
・更に言えば育てた奴が活躍するかは運次第
育成の影響度が薄めに薄めまくったカルピスみたいで味が全くしねーんだよ
1人の神器を一段階開放、強化するために数日かけた所で何が変わるかって微塵もかわらねーんだよ
変化が起きるのは精々一カ月後とかでようやく、詰まってた敵を乗り越えられましたとしかならんやろ カイネちゃんの鳥力高すぎん?スプシだと現状カイネちゃんの鳥1だけなのに
https://i.gyazo.com/3e3516823cf8806e20b2914159359bf2.png
あれってどういう検証して書き込めばええの? >>952
乳石英なんかは多くのキャラの序盤に使うから増えるのは嬉しいっちゃ嬉しい
泥アップで☆4や☆5素材が多く貯まればプランターの餌が増える事になるので嬉しいっちゃ嬉しい >>940
というストーリーを考えたはげたラノベ作家のおっさん巨神とかでてくるぞ >>956
マジかよ
見た目が好みだから耐久低くても入れてるのに泣けてくる >>946
1年後
チェイン連携率特大バフ持ちキャラにより、1回発動したら30チェインとか当たり前になってクソゲーと言われるのであった・・・ 鳥籠ってジャミル・ニートの人かな?
>>922
乙
クッキー消したら連投できない? >>962
編成画面の右上に虹色の玉が付いてるキャラがそのボスで思い出せる >>964
そのキャラを入れたこと置かれてるものが変わったら、その要素を持ってるのが確定 これオーダーないと思い出すの条件ずっとわからないままのユーザー多そうだな
現状でも9割わかってないと思うが 好感度4.5%が300円ってなかなか自由な価格設定だな >>970
まじたすかる。
わかりにくすぎるやろ。 発動と託すのチュートリアルあるのに思い出すスルーだからな >>962
思いだすは巨神の全章コンプしたあとで
1〜3章嘆きリストみながら
出撃キャラの顔マークが多いのを選んだら
ある程度は狙って出しやすいよ 寝る間を惜しんで集めたイベポイントでちょっぴりの高レア素材と交換するゲームが始まる >>972
ソシャゲってプレイヤー同士の情報交換に頼ってる部分が大きいぞ
わかったやつがwikiに書き込むんや
わからんやつは他ゲー行けばいいの精神や 一応託すとHP回復とかキュアとかあるんだからHPはさすがに見えて欲しいなあ
託すとHP回復武器使ってるととくに思う ウロボロスどうやって勝つんだこれ
何が無限だよ死ねアホ ウロボロスはログインし直して最初に戦えばΩまでバグで回復しない
ってしばらくテンプレ入りかな ウロボロス回復しないバグまだ残ってるのか
メンテしてないから当たり前かもしれんがユーザーが有利な不具合でも動かないのは筋金入りだな カエル謳わなくてクリアできねえわwwww
もういいやほっとこう 好感度アイテム、曜日巨神の緩和はないだろう
ここが課金に一番密接に関係するところなんだから まず託すはそんなに効果あるのか次の一人以降も上がらないと意味ないっしょ グリフ交換で割と好感度出るなこれ
ショコラドーナツ3個目だ >>990
1日2回しか回復できないからメインではないと思うが
メインの稼ぎは好感度だろ >>983
スレみるまではとりあえず虹色に光った時におせばでるんだなとの理解しかなかったわこれ ちなみにヘルプの編成の虹マークの説明は???になってるよw
プログラマーが説明されてなくて思い出すのチュート作れなかったんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。