【FANZA】巨神と誓女 R part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595692949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1 乙
スレを立てて良い自由
オールキュア取得後は赤ゲージの全体連打がやはり脅威なので一気に畳みかけることが出来る
猫(アンダーワールド)選択ありだね 今日のガチャのおかげでなんとか放置してないメイン垢でSSR6人そろったわ、何とか続けられそう
まぁそれでも放置してあるサブはおつうウルリカ要りの肉パだからこっちは消えそうだがw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2210393.jpg
なおミスQはどーも鮫っぽい
アッシュとミスQ入れたらほぼ鮫る…鮫…アビも見る限り純nukerみたいだしミスQアカン奴か… 課金の巨神、コーヒー飲んどるか?
ワイはモフモフが曜日素材を勝手に集めてくれるでw 〜ッスの星4見てみたら2個目の武器が魔力一番マシで草
左奥のが僅差で後は話にならん(60台70台までしかいかない
>>1おつ 思い出すはさ
思い出す技+発動100%くらいくれよ
思い出すすれば発動使わないわけで
その分のダメージ考えたら使わないほうがいいんじゃねってキャラ多すぎ 曜日巨神はwh一体目は割りとすぐ出るけど2体目は目茶苦茶出にくくない? やっぱイベントでもいいから初期のストッパーになる素材はばらまいてほしいね キョシントセイジョキョシントセイジョキョシントセイジョって謳って入れなかった時はおもしろかった 数値は適当だけど星5出る確率青:1% 銀:2% 金:3% 虹:3%+最後確定みたいな感じの設定になってるんじゃねーの >>1乙
前スレの話題ですまないけど
艦これはレベル上げは解決法じゃないんだ
レベル上げてようやくスタートラインに立てるだけなんだよ
上げないと参加権がそもそもないのさ
その上で資源消費しながらランダム周回やるゲームなんだよ
レベル上げはあっても面倒になるだけなのさ >>16
いま回復使って3/4までwh倒したけどラス1で10分以上リタマラしてる 運ゲーヤバイ
プランターで欲しいLv50素材が出るのを祈るゲーム 部位破壊勘弁してくれー、チェインでねーし
特定キャラだし LvあってもどうせLv上限が前提の難易度でLv上げれねえと愚痴るだけだぞ 曜日での制限が悪の根源というよりは、育成要素の少なさが根源だと思う。
結果的に曜日が一番の害悪になってしまってるだけで、もっとバリエーションが
あれば、まだ救いはあった。 せめて歌揃えたら
一回り強くなるとかあってもいいよな? >>1
乙
巨神の歌う率は調整してほしい
別に歌いやすい歌いにくい歌があるってのはいい
最後まで無言なのはちょっと 育成も目に見えて強くなるわけじゃないしな
何周もして1個解除したところで何も変わらないレベル ☆3のキャラの歌集めたいんだけど埋まる法則がわからん ほんと思い出すと発動で1セットにすりゃいいのにな
そうすりゃ託すと発動の2択でシンプルになる
運ゲー×回数制限×素材大量要求×レア格差のコンボは100チェイン分ぐらいの威力あるわ 立て乙
Ωの毒は1000ダメぐらい与えてるのにな…>やけど98 >>22
そうかもしれんが周回する理由付けにはなる、レベルは目に見えて上がるからな
このクソゲは周回しても何も変わらんから何やってるのか分らなくなる
面倒が欲しい訳じゃなくて、何らかの進捗を見たいと思う人は多いだろう 思い出すなんて習得条件を今の条件で習得にして
あとはチェインとのトレードなんだからいつでもどこでも任意発動でいいんだよな お前ら様さ、ぶっちゃけ何が楽しくてやってございます? >>32
こっちは育成してもほとんど強くならんのに敵は進めば進むほど強くなるからな
打開策が高レア引いて運ゲーしろしかないのがやばい さすがにかんこれとは違うわ
あらゆるグリフスキルがあるんだからな
強スキルが使えない?育成がたりねーんだよ!甘えるな! アリーナきたらおもろいな
追憶放置の巨神がスタダ課金の巨神をボコるんや 敵が強くて倒せない
↓
育成したい
↓
素材が足りない
↓
素材持ってる敵が強くて倒せない
↓ いやさすがにキュアVは覚えたら糞強い
キュアオールが一番欲しいけど モンハンみたいにpsでどうにかなるなら良かったんだけどね 歌取得や章解放で細かい実績解除みたいなのが有ってもいいと思ったのだけど
それだとやらなくていいでは無くなってくるなぁ >>39
スレオン
このクソゲーは5ちゃんがなければ即やめてるな そもそもケイ見る限り曜日制限ので強化しても大して強くならんのよね 50ポイント入れて栽培したらフィーバーで75個+10石返ってきた 1.5倍だな
66ポイントならフィーバー起きてもグレードアップ起こらないか 火傷はその部分の皮膚が機能しなくなるだけど、毒は身体中に回って臓器や神経を壊していくからね 戦闘で愛情度が上がるシステムだったらまだマシだっただろうな >>35
Ωのはさすがに効果高いんだろ
ケイの火傷2で250位だし >>39
スレを見ることだな、やってるのは話のネタ作り >>52
さすがに毒火傷とガードブレイク2つけたらだいぶ変わらんか?
ステもストッパー☆5と比べたら大分高いし 曜日の敵も倒せば、プランターでアイテム拾ってくる? 曜日以外の素材はプランターで抜け道あるしなぁ
やっぱ問題は曜日だよなぁ キュアVで1000超えだからキュアオールどんくらいだ? このゲームは彼岸島みたいなもんだよ
本編はゴミだけど5ちゃんで話す分には最高に面白い 育成要素の数考えれば
神器レベル1上げる重みは判ると思うけど >>60
曜日はプランターでは出ない
バグなのか仕様なのか不明だけど プランターって倒してないレベルの泥でもでてきたりするんかね? >>59
変わるけどこれ6体いてイルカ50越えるとかは正直無理でしょこれ 時間かかるかもだけどLV1でもチャレンジできる分やさしい >>39
ゲームバランス以外は好みだし、なんとかならんかな、という淡い期待
ちょっとメンテで直しますじゃ済まないだろうし、一回閉じるくらいが必要だが
>>63
時間経過で取れるのがたくさんある、やったね!って思っちゃう 無限思い出すオーダーあるけど虹ついてるキャラ1人もいなくて草
それとも歌思い出してなくて初期状態だとつかないとかある? 象倒すのは忍びないが機関車トーマスならいくらでも壊せるな 敵の上ブレ当たるとほんとどうしようもねえわ
敵のAI見直して?
敵の強攻撃にCT付けるとか >>77
歌揃ってるなら編成画面行けばついてる奴解るぞ
聞いてないならつかない >>42
リタマラコーヒーL使ってると追憶55個とか割と貯まる
スタダ課金でも効率よくやってれば追憶放置程度では無理だと思うよ >>77
まだ見えてない唄でしか思い出せないならマークつかないよ >>81
ええぞ
もう看取る目的のやつがほとんどだろ オートでもいいからせめてあやらぶ程度の戦闘システムになればいいのに コーヒーLで一戦素材10個近くアベレージあるんだから放置拾い程度が勝てるわけない 酷いオーダーは後半の巨人30以上倒せだけだわ
想い出すオーダーなんてすぐ終わる ブレイク系は揃ってくると安定度が大分違ってくる
まぁそれでも運ゲだしパワ、マジブレイクとか1でもくそ取得難しいけど 思い出すは仕組み分かればそんなに苦じゃないしな
倒せない後半30オーダーは即切り替えだわ 思い出すは画面見てないといけないのがな、絶対出るわけでもないし キュアオールの素材揃う頃にはもう苦戦する敵なんていなくなってるだろこれ
開発はRPG一度もやらずに育ったのかよ 俺は次のメンテまで何も音沙汰無しと予想する
つまり明日も明後日も何も無い 後半30もそうだがそこにレアボスも加えてくる鬼畜オーダー 思い出すオーダーが楽ってのはもう感覚麻痺してるわw
倒せないボスよりはマシって程度でクソには違いない 彼我戦力差をゲージの色で親切に教えてくれてるのに
勝てねぇと言われてもな
現環境では倒せないであろう敵も居るゲームとしか言いようがない このゲーム育成しても強さ変わってんのわからねえのつれえわ
実は一番これがつれえのかもしれん 至近の奴だとジェネラルに近くてあれもスタミナなし方式でレア育成素材ストッパーで人消えた
これも同じ道たどってるな >>100
これほんと思うわ
強化の楽しみが☆5揃えるしかない 倒せないボスとか廃園Ωが酷過ぎて、思い出すぐらいまじ楽勝に思えるのがいけない 思い出すは後半の巨神だとわりと地獄
敵の火力が高いからレベル低くしたいけど
レベル下げると倒す速度が上がるからせっかく対応する言葉投げつけられても
対応するキャラのスキルが回る前に終わる
前半なら楽勝 今日20連で星5が5体被り2 現在7人
肉にならないよおおおお テストはしたんだろうけどすべての強化全開放状態で戦闘止まらないかどうか程度しかみてなさそう >>100
誰かと競うゲームでもないし育成重いのは別にいいんだよな、段階的にちゃんと強くなっていってくれるなら >>83 >>85
ありがとうリジェネうさいけど歌あつめるよ ストッパー素材あるわりに一段階上の武器解放したら劇的に強くなるってわけでもないからな 剣32あと一撃まで追いつめて思い出押してよっしゃ勝った!と思ったら
そこから思い出スタンバってるキャラにストップかましてさらに延々とストップ連打でハメ殺された
さすがにどうかと思う 追憶とアイアンマン強いな
刻印と伝承は40倒せたが他は32でも普通に負ける… バランスに関してはクソオブクソの駄ゲーだけど
仕組み分かってくると底辺の方で絶妙にバランス保ってるからなぁ
たまんねぇわこのクソゲー >99
今の戦力じゃ勝てないから戦力上げたいじゃん?
戦力あげるためにはその勝てない奴よりさらに強い奴のドロップ品が要るんだよこのゲーム 色々酷いと思うとこはあるんだけど一番なんぞこれ思ったのが
新キャラ追加時PUなし旧キャラPU防衛ガチャだな
こんなガチャ売ってるとこ今まで一度も見たことない
金が欲しいのか買って欲しくないのか訳が分からない クソゲーなのになんでまだやってるんだろう・・・
糞だってのはほんとわかってんだよ
なんでぽちぽち周回し続けてんだよおれ >>116
見えてる沼を用意してくれたおかげで安心して課金しない自由を選ぶ事ができたぞ 未完成でもなくバグだらけでもなく
きちんと仕様通りに作られたクソゲーという点でトップクラスだよ巨神は >>116
そもそも開始したばっかだから、新キャラも旧キャラもみんな持ってないから同じって考えたのかも 平日にオーダー消化できる気がしないからゲームクリアしていいか? ほぼ変わらん効果のためにとんでもない足止め食らうからなぁ 最後の武器はまあまだしょうがねえ
序盤のほうから苦しめてくるな >>116
俺も記憶にある限りでは初めてだわ
新キャラいるのに既存キャラをピックアップしてるクソガチャは あたかもモンハンでボーン装備作ろうとしたらミラ素材要求されたかのような理不尽さを感じる 過去スレでエミュのほうが快適だぞって教えてくれた人ありがと
メモリリークしなくなってほんといいわ まさか文句言いながら今更課金してる奴おらんよな?
課金すればするほど運営はこれでいいんだと勘違いして改善しなくなるぞ >>124
そこだよね
クリアしないと次のが出ないし
序盤簡単なのがメインであとからきついのがでるならまだしも
最初から面倒なの来るからなー >>115
曜日素材揃ってくりゃ勝てる様になるのでは
勿論、それに掛かる時間が長すぎるとは思うし
併せて追憶放置には対処が必要だと思う >>133
週末の方ならでやすくなるんじゃないの? >>138
その週末人狼50狩りまくってんだがこいつ全然落とさねえんだよなあ >>119
その辺はwh掘ってたら副産物だから
wh20個とか気が遠くなりそう >>126
だな
続ける判断基準に入れるのは自由だけど今回みたいに泥アップあるかもなんだから悲観するほどではない
目下の問題は曜日泥 あれもこれも運ゲーしかも画面凝視して長時間の運ゲーを強いる
素材はいいのにここまで調理が下手なのは何なんだろ?
DMMはクソゲーばかりだけどクソゲーはクソゲーでもバランスだけで
ここまでストレスたまるクソゲーはそうそうないぞ キャラの痴呆ひどくない?
このスレで「なんで一度聞いた歌を次の戦闘のときには忘れてんだよ」
って言われてたけど、同じ戦闘中でも別の歌をうたわれたら
最初に聞いた歌のこともう忘れてんじゃねーか想い出せよ! WH出るのがめんどくさくなってきた、普通にそのレベル帯の強さにしてくれや 初回イベントでジブリール並みにばら撒いてくれる可能性 好感度アイテム課金にある時点でほぼ無さそうだが… このクオリティなら普通のコマンドバトルで全然良いのにな
新生いそげー >>116
週末ガチャの限定キャラという形ならグラブルとか一般ソシャゲでよく見るかな
限定ガチャの限定キャラってやつ
新キャラの先行実装がピックアップなしで入る形になるなら確かに相当珍しいわ
もしもしゲー時代にピックアップ自体が珍しかった時代のゲームくらいでしか見たことがない ミスQは…右ルート(キュアルート)が頑張れば恒常素材だから最後まで開くみたいな感じだな
左が曜日素材オンパレードでまじやばいw 俺もグリフ落ちなくてイライラつのるわ
オーダーまとめてやりたいのにこれだけ運げーでオーダーやるタイミングずれるから損した気分になる
まとめてオーダーくらいやらせてくれよぉ >>142
元が2%とかの低確率だから数割アップしても体感では誤差になってんじゃね >>154
ぶっちゃけない
コンビニの29800ダメージと同じ うーん追憶放置垢だと育てられないからら追憶巨神強すぎない…?みんな何レベルまで倒してるの?18あたり? 発狂モードも糞だな
それにしても初期からやってることの難易度がマジでエンドコンテンツだわ
高レベル偶像とかいつ倒せるんだよ
思い出す運ゲーと言い親愛度アイテム絞りといい簡単には基礎値を強くしないと言う鋼の意思を感じる >>164
倒すだけなら24くらいまでならいける
でも10くらいでwh倒してたほうが楽だし素材も落ちやすい印象はある >>164
一回倒してたらやる必要無いぞあれ
倒して一個とか貰っても放置分からすると誤差 こんだけ色んな人がメモリリークだのしてるのを全く発見できないままリリースしてるところが
まともにテストプレイしてない証拠 明確に強くなったと実感できるのが低レアから☆5に入れ替えた瞬間
強化で上がる量なんて運ゲーの前には誤差レベル アッシュ出たから喜々として組み込んだらユミとセットで鮫になって肉消えるじゃねーか
なんでポイント制にして条件を満たした中から選択させてくれないのか >>164
あんまレベル高いの倒すとその分袋落ちにくくなるから
ある程度袋集まるまではリタマラやって8のレア倒すのが正解だと思う ティターニアさぁ
なんでよりによってお前がリング発生率上昇なんてレアグリフ持ってるのよ…
しかも通常素材で育成結構進むでやんの 今更だけどドロップの数字って比率なんだな
騎士Lv50だったら☆1のアイテム3種が合計1367個落ちる間に☆5が27個しか落ちないってことだろ
ってことは☆5の曜日素材は…おぞましいな >>173
初日から不具合としてお知らせに載ってるよ あああー
倒す直前に思い出すリングでたのに間に合わなかった糞が 前スレで22000ptニキ報告上げてたのか
やっぱ騎士か狼周回してぶっこむのが正解っぽいな 条件がそろっていても巨神の気分次第で思い出せない
通常の巨神と同じレベルのワンダーが強すぎて邪魔キャラでしかない
リンクも運ゲーΩも運ゲー部位破壊持ちを入れても結局運ゲー
法則性も何もないスキルの順番待ち
祈祷力>>>>>>>人が介入できる要素
はまじはまじ >>173
自動周回機能が未実装扱いなのは
メモリリーク直せてない&直すつもりだからだろ
既知の不具合にも載ってるし 改善点が鬼のように出るゲーム
これβテストやらされてるやろ wonderじゃなくてwanderなんだな、このゲーム
驚異じゃなくて彷徨う、か >>173
してたらこんな仕様なわけがない
というか俺たちがテストユーザーだ しかしレベルデザイナーが無能だとゲームって簡単に終わるんだな
それをわからせてくれた作品 戦闘に勝っても全滅しても自動で周回してくれるんなら文字通り放置ゲーだったんだがな
手動で周回しなきゃならんのほんと何なん >>142
オーダー終わるまで1を高速周回したらええやん、10%くらいでしか出ないのに50狩りながらやるならそりゃ時間かかるだろ 東京住みだから外出れなくてゲームしかやってないのでセーフ! >>173
継続プレイをしてないって証拠だわな。
色んなバランスの問題も、単発のテストしかしてないから
実感として気付くことができない。 時間効率は知らんが1は目に見えてグリフ泥率下がってるぞ >>181
あれ後からリリース日時で貼っただけじゃないの? むしろまともにテストプレイしてたソシャゲあるんか? リザレクションしてね!
ただしリングが出るとは限らないし、リザ持ちがバキューンされてもしらないよ!
なかなかの理不尽である 不具合が今のとこお知らせにもあるメモリリークと
メインルート外の解放条件が特殊な巨神が開放前にオーダーに出るくらい
細かいとこも凝ってるし舵取りしてる奴がせめて中の下程度の能力でもあればと惜しい気持ち ☆5揃えるのもまだな段階だからもうチケ狙いでグリフ掘るか・・・
チケ出た人何個くらいグリフ混ぜた? テストプレイでバグつぶしはかなりやってるんじゃないかな
オーダーで未開放巨神が出てくるしょうもないバグは有ったけど
仕様通りに万全に仕上がった最高のクソゲーだよコレ
今が実質オープンベータで曜日素材やらの
難易度やバランス調整してる感は否めない
要望あったら送っとけ >>201
初日からある不具合リストの中身が増えてってる
更新しても日付を直さないのはある意味詐欺 オーダーが6時間待たなくても連続で出てくることあるけどあれって何かしらの法則性あるんかね? しかし、神姫と一緒で最初だけだったな、1位になって石くれたの… ジブリールWikiのID:ySs(通称キーワード君)はこっちのWikiこないでね
お前が来ると最終的にWikiが機能しなくなるから
大 迷 惑 クソゲーであればあるほど
課金者を煽れるから面白いんだよな 曜日のWHとか普通に実装辞めるよな
普通なら・・・
根本的なところがおかしい >>202
なかったらこのゲームだけ特別騒がれるわけもない >>214
言葉が足りなかったな それを何回くらいやった?ってことさ グリフ掘るよりリセマラで☆5PT揃えるほうが楽そうだな 改善が必要な個所は浮彫なんだから対策はしやすい
どこぞのパクッてきたけど技術力不足でまともな対応できないようなところよりはマシな動きはするんじゃない? >>214
つかえねーものをブチ込むだけだからな
0が1になるだけ御の字じゃね? 素材泥の上昇率に対してミスティックグリフの上昇率おかしいよね
下手すりゃ上がってない 課金したアカウントで苦情いれるのが一番いいにきまっとるがな
課金するなするな騒いでるやつなにがしたいのかわからん >>211
毎日規定回数クリアまでは即時更新→15分→6時間みたいな感じで伸びてく 俺がクソゲーだと思ってもなんだかんだ終わらないゲームもあったが
これはどうだろうな >>201
メモリリークのはサービス開始時から書いてあった
まぁ遊べないわけじゃないからそのままリリースしたんでしょ やっと星5が6人揃った。
ハル、つう、アイノ、アスタル、ヨル、ファラオちゃんの6人でΩリングは鳥なんだけど、
誰かを外して星4or3で肉になるとすると、どちらが強いだろうか? 言われまくってるが思い出すがゴミすぎる
せめて歌集め終わったらHP50%切ったら確定で歌うとかにしとけや能無しすぎんだろ コーヒーLが石1000個で売ってるけど先行しちゃった人は課金しまくって飲めってことかね 死産にしか見えなかった放課後が今も生き続けてるのは正直驚いてる このゲーム10倍速ぐらい実装してもいいんじゃないか? マクロ快適すぎて草、これなら続けられる
お前らもさっさと組んだ方がええぞー ある程度☆5が揃ってくるとハルは追い出されるな
こいつマジで城とハートの諸悪の根源ですわ >>230
鳥だったら戦力さげるよりそのままでいいんじゃね >>235
ちゃんとバックグラウンドで実行にするんやぞ >>234
プレイヤーが介入する必要ないから、スキップでもいい。
オーダー絡み以外では放置だし。 現状課金要素は曜日素材関連だけど
追憶放置民は曜日素材を無料で貰えちまうんだ >>235
横で動画なり見てる時はいいけど、マクロだけ回すのは電気代の方がもったいなくね? よく分らんがマクロ組んだら隣でやってる本命げーに影響出るんじゃないの? やらされる苦行に対するカタルシスが少なすぎる
強くならない
エロも見れない
高レベルの後半ボスにはゴミのように磨り潰される
思い出さない
炭鉱採集二回のオーダーってアホか? >>243
pcって24hつけっぱなしにするものだろ? >>232
今日Lコーヒー飲んだら追憶の道具袋が全部で35個ドロップした
まぁ多少ブレるんだろうけど、道具袋以外にも分薬や破片もかなり落ちたし
配布石は全部コーヒーに使うことにしたわ 追憶放置垢で騎士を30まで狩ってしまったけど
もしかしなくてもやらかした? >>147
LV1だと初手にチェインダウン打たないことがちょくちょくあるから部位破壊や5チェインはLV1でやれ 強くしても発狂からの全員沈黙で動けなくなってサンドバッグ死するんだけど
どういうこと? このゲームを理解すればするほど初手放置が一番良かったと思い知る
テーマが輪廻転生だからそこまで布石だったんだな >>252
星3素材は目に見えて落ちにくいとはいえ結構やらかしてる 追憶放置民も攻略し出したら気付くぞ
俺こんなクソゲーで意味のない育成マウント取ってたのかと >>256
垢を輪廻転生しろは草www
やっぱり俺らも巨神候補なのでは? コーヒーLの効果強すぎっていうかこれ飲んでるのが正常な状態だろうなってのは思う
ぶっちゃけ本当にそこまで強くなりてえいうなら石全部コーヒーにしろって言うわ >>258
追憶をいくら集めても
エロ見れるペースは月1キャラだからね、仕方ないね 曜日限定、少なくとも追憶は回数増やしてコーヒーL必須だろうな >>258
ある程度やった後にサブ垢作ったり垢転生したやつなら分かるんだけど
ゲーム触らず初手放置してるやつはゲーム内容知らんままよくやるなって思う 苦痛を緩和するために1000円課金して鎮痛剤入りのコーヒー買わなきゃならんのか… 何も知らず昨日始めて普通にやってたんだがこれリセマラって言うかやり直した方が良さそうだな
チュートリアル以外では巨神倒さない方が良いって仕様おかしすぎだろ 課金者半端ない あいつ半端ないって
曜日素材にめっちゃ課金するもん
そんなんできひんやん普通 そんなんできる? 言っといてや できるんやったら >>269
痛みにたえて強くなる道を選ぶ自由
お前次第 >>269
リアルコーヒーか別ゲーに使ったほうがいいだろうな・・・ スレオン用に放置してるだけで、もうゲーム飽きてる奴が大多数やろ放置民 >>178
それ覚えんのに曜日のLV50素材求められるから安心しろ 今朝始めたんだけど戦力上昇曲線が鈍い気がするんだが
とりあえず週末の巨神を回っとくのがいいんかね? で、これって別アカ作るしかやり直す方法ない?
キャッシュクリアではゲームデータ消えないっぽいが 自由どうこういってはいるけど、運営側想定してなかっただろうし放置勢は対策されるんじゃないかね
この集め方も想定のうちとかそんな馬鹿にするような事はしてこないだろうし
もしかして馬鹿にされてる? >>274
冒涜28の必要数考えたら俺にはそんなひまねえわ これ騎士放置するならlv50騎士とか倒さんほうがいいのかね 配布石しょぼいから無課金でやるならコーヒーなんて買う余裕ねーんだよな
どのみちオーダーやガチャで星5揃うまで放置やるしかねーんだわ チュートリアルの人狼をリタイアしなきゃいけないとかSAWの最初のバスタブの鍵くらい理不尽な罠だろ
初見じゃ誰も気づかねーよ 追憶、挑戦回数はアイテムで全回復にしてほしい
これなら課金ユーザーはより多く挑めるから文句は出んだろ ブーストアイテムが1000円ってソシャゲの世界でも中々お目にかかれんで >>268
問題ないと思うよ。
ゲーム内容もクソも、巨神を倒すだけだし。
最初の巨神だけで十分わかるさ。 総合力なんだけどさ
ステ合計+セットグリフで決まってるのは未強化キャラからグリフ外せばわかるんだけど
初期武器から二番目の武器に持ち替えたら
ステは合計100ぐらいしか上がってないのに総合力600ぐらい上がるんだけどなんで? 追憶放置民がどう足掻いても自由になれないことに気付くのがいつか楽しみだよ
仕様の時点で既に翼の折れたエンジェルなんだよ
素材の有無とかじゃねえんだよ
俺たちのほんとの敵はシステムなんだ
レベルデザインなんだよ... >>261
これなぁ
高ランク素材で詰まってるからプランターガチャすることになる
曜日低素材は1週間もあれば貯まるが高ランクはプランターガチャ頼み 勝手にバトルが進めれば進めるほど貴重なデイリー素材から遠のくという仕様だからな
プランターからもデイリー素材出ればかなりマシになると思うんだがなあ 本日の回復は使い切りました
回復制限まであんのか・・・ どっちかって言うと1日10回くらいまで解放するほうがまともだと思うけどな 世界が変われ!私達の命の色で!!
ちょっとニヨニヨするww ユミとアイノ一緒にいれたらモアイから逃れられなくなった助けて >>270
お前さんは間違っている
チュートリアルでも倒してはダメなんだぞ せっかく★5引いても肉から外れると組み込めないってのなんとかならんか はぁ
気分変えて別の巨神やったら一匹目で思い出せるとか喧嘩売ってるのかこれ >>279
プランターが曜日素材持ってこないことから、
自動収集も本来は曜日素材持ってこないつもりだった可能性はある
まあ今更変更しても先行組と後発追憶組の差が激しすぎるだろうな 放置民はゲームしてないから追憶下位素材を集めたところで育成詰まるってわからないのか 前スレ読んだらカイネ寝室がヤバいアイテム使うなってレスされていたけどそんなダメなのか? 気分転換やオーダー消化で相手した巨神がグリフ3つ落とすこのクソゲっぷりよ
オルァグリフもっとよこせ!
ティターニアのエロが見たいんだよ俺は! 追憶放置勢も結局は上位素材要求されたら詰むよな
3段回目開放できるのは裏山だけど チュートリアルはHP1で耐える仕様らしいから負けないってここで見た >>298
プランターから曜日素材が出るようになったら
放置民のプランターから追憶があふれまくるで >>303
うめええ!これが1000円の味かああああ! 放置をやたら気にする奴が面白いから放置してるだけやぞ >>308
説明文的にはプランターの方がおかしいんじゃないの このゲーム楽しめてるヤツは曜日素材を必要としない☆5持ってるヤツだけだな
ケイとアリア持ってる奴だけだよ、このゲームに肯定的なのは >>310
非放置民よりは全く詰まらないよ。
プレイしてる人間なら全員が理解してるはず。 でも仮に数日放置してから育成し始めたら間違いなく今詰まってる追憶問題を解決して一歩進むって言うのはわかってるのかな? >>314
勝てない星4-5素材に関してはプランターに貯めてた素材ぶっこむだけだから1日で取り返せる
星3素材は曜日解放したパワーで勝率上げて頑張るしかない 3段目4段目ぐらいまでは追憶滅金あればどうにかなるやろ
初日から真面目にプレイしている人でも追憶の欠片とか袋がまだ20とか。
6人鍛えるのに何百か必要だというのに。 ぶっちゃけ放置民は各巨神28以上のアイテム集めマラソンに耐えられるのだろうか・・・
曜日も凄く大事だけど 放置民は進むと放置システムが崩壊するからゲーム進められないという弱点があるな ケイの左ルート解放したけど時間の無駄だっただけだぞ
マジで虚無だわ プランターって倒した巨神がLV1でもその巨神のアイテム全部出るようになるよな
ってことはプランターで曜日素材が出るようになったら
放置民のプランターから追憶LV50の素材も出るようになるっていうこっちゃ
放置民完全大勝利だわ >>323
進めてる奴は一杯1000円のコーヒーがぶ飲みして回れって事なんだろうな
運営が初手放置を放置する理由が分かった気がするわ 放置も結局☆5でない糞アカだと無意味だろうけどな
ガチャ結構回せるって言っても出ないやつにはマジで出ない >>331
運営「毎日石1000個渡してるやろ?そういうことやで」 1000円のコーヒー飲んで追憶解放したら一瞬だけ楽しめたぞ
その後攻略できる敵のレベルが変わってないことに気づいて真顔になったが このゲームって先に進めるのは難しくないからね。
曜日の壁だけがどうにもならない。
そこをクリアできるなら、あっという間に追い抜かれるよ。
なにしろスタミナないんだからw コーヒーがぶ飲みしながら進めるか追憶放置で貯めてから進めるかの二択か つう居ても汽車の部位破壊できねえ・・・
部位破壊の始動ができるってだけで部位破壊できるかは味方のチェイン次第
ケイも必要なのか >>253
星5全員いれて悪魔像にしたわ、4全然手をつけてないやつだから大変だわ 放置しながらメインでは28終わって32やってるぞ
ガチャがクソすぎてちょっと放置気味だが いちごちゃんといユミINしてからだいぶ生存率上がったな
肉Ωなのも大きいが
頻繁なキュアやたまにだが思いだす全体回復蘇生つきってやはり効果でかいわ
もっとも回復の重要性を皆に知らせるべきゲームだぞこれは >>322
先行民は未だ止まらず育成中だから
曜日50倒し始めたら差つけられるぞw >>330
それがあるからしないだろうな
今はほぼ騎士素材が帰ってくるから騎士の1素材が30帰ってくるし
3プランターフル稼働で1時間50近くかけらや袋稼げちゃうことになる
大して進めてる垢はすべての1素材から抽選だからくっそ出にくい 人狼リタイア放置をわざわざやってるやつは当然リセマラしとるだろ >>333
星5揃うまで進める価値無いんだよな詰まるから 曜日Lv50から低確率で落ちる素材を50個集めろとか正気じゃねーわな 部位破壊の仕様って
・部位破壊3箇所にHPとは別の耐久ゲージがあり部位破壊グリフ発動中はHPを削らない
・部位破壊1箇所毎に報酬枠左から増える
ここまであってる?
HP削ってないようにみえるから勝率悪いとこ行くときはグリフ外してるんだけど 梟の28素材20個集めさせられたと思ったら強化に50個
一日中梟倒し続けることになりそうだけどこれでいいんや
曜日素材とかいうクソ要素はよなくせ 放置民も途中で進めてしまったらいずれ無くなるから
最終的に勝つのはずっと放置した者だな
放置をやめたら負けるゲームだ >>336
いや・・・28以上のマラソンに耐えられるならそれで良いんじゃない?
別に否定はせんよw チュートリアルでスタミナがないから好きなだけ狩れるって書いてあったけどデイリーは好きなだけ狩れないよね
不具合かな どんな対応になるのか、そもそも対応しないのか
来週それを見届けて撤退する >>343
回復重要なのは全員知ってるんだよなぁ・・・
編成できるキャラがいないだけで >>335
マジでこれ
虚無の先には虚無が待ってる >>343
回復が重要なのが明白だからΩで肉肉いわれてるんだろ
問題なのは回復グリフを取得する道が長すぎる事 >>122
ストロングスタイルは笑いどころもないただの苦痛だよね >>342
空論じゃなくて、仕様上の明確な事実というか結末だろ。
他の結末が導き出せる根拠があるなら教えてくれ。
俺には「運営の調整が入る」以外に見つからないわ。 まぁ追い抜くタイミングがいつになるかはわからんが
回数制限で実質的に課金アイテムと化してる曜日アイテムを課金勢と無課金放置勢が同数、あるいは放置勢の方が取得量多いバランスが問題何ですけどね レディX引いたけどこれ曜日に足止めされにくいように見える 放置もイベント始まったらそうもいってられないか?
どんな形式になるかはわからんけど プラントの正解がわからん
グレード4ぎりぎり
グレード5ちょうど
グレード5全力
どれがいいんだ 進めてしまった奴のマウントが悲壮感凄い
後戻り出来ないもんな… エロゲーだけどエロ遠すぎて見えないし見せる気ないってのもすごいゲームだな >>358
曜日素材セット各100個3000円×10セットまで購入可能 >>353
opチュートリアルでそっとじしたものが真の勝者だ 武器の育成で多少先行したところで
後は歌集めたり記憶集めたりするくらいしか
やること残らないんだけどねこのゲーム このゲームかなり逆にストレス与えるゲームだけど、なぜかはまってるわ
こんなマゾゲー普段はやらんのに俺おかしいわ システムを理解しないまま勝手に動くのはよくない
遭難したときはそこから動くなっていうだろ
でもスタダ課金の巨神は登山じゃなくてよかったな 登山だったら死んでたぞw ☆5が4体以下の人らってどこらへんのLvまでかててんの? >>358
このまま放置決め込む運営なら長くは持たないだろうな
今月中に何もしないようであれば俺も引き上げる
初動だけ派遣で半年〜1年以内終了コースは沢山見てきたからな Ωの毒と火傷くそ強いけどスキルの方は1/10も入らないんだな・・・ >>358
今でもスレオンでやってるだけになってるのに
仕事始まってもこのままだったら付き合いきれんわ
明日の運営の対応が全て スレの内容の半分も理解できない
みんなかなりやり込んでいるんだな >>367
欲しいランクによるんじゃね?
☆4が欲しいならグレード4ギリギリ上限だろうし >>351
1ヶ所破壊でも2種落ちるけど金は落ちない
金が2ヶ所以上からじゃない? 別に難しく考える必要はないんじゃない
@自動クリックで50倒し続ける ※マクロなんていらない
Aプランター錬金で曜日以外は確保
Bオーダーガチャ
★曜日改善を祈る。改善しなければゲームクリア
これだけのことよ 初日垢の刻印素材見てみたら一桁だった
1キャラ何ヶ月かかるのこれ 明日楽しみだよなー、最高のスレオンにしてくれ運営
日和るなよ そもそもPvPあるわけでもないから他所様のプレイはそう気にしなくてもよいかと 現時点で対応してないんだから望み薄だろw
まあクソゲーなりの楽しみ方をすればいい >>254
レベル1で粘ってなんとか終わらせたわ
アリシアもっと発動させてくれよなー 定点クリックはbanの可能性がね…
いやむしろされたほうがええのか これ特に修正必要ないな
だって詰んだらコーヒー飲めばいいからな!
放置民を上回ろうとみんなこぞってコーヒー課金してくれて笑いが止まらないわ 曜日は好感度アイテム落とすとかでよかったんじゃないのかこれ
育成行き詰って辞めるやつ多いだろ マウント取り合ってるやつみると微笑ましいわ
どっちの道の先にも虚無しか待ってないと言うのに 挑戦回数を増やすのが手間もコストかからず無難な落とし所じゃないかねぇ
デフォ10回、石割り追加5回、VIP追加5回とかさ ビューティーの左ルート防御+73に釣られて解放したら追憶ストッパーで笑えない >>387
周りの成長度合い気にしなくてもまともに育たないから問題なんだよ 部位破壊オーダー進まないから他の巨神殴りに行ったらそっちでは壊しまくってて笑うわw 実際の調整は遅れるにしても、お気持ち表明だけは早めに行っておかないと大体手遅れになる 公式も追憶は放置で集めてからゲーム開始してくださいって事だな
なんかしてくれると思った? 放置してる奴のマウントが痛々しいわw
何時放置やめて始めるの? 修正するにも曜日に石やコーヒー使ったりVIPに手を伸ばそうとしてるバカに返金ものなるやんけ
だから放置だな そのうちレイドが実装されるだろうな
追憶持ってないやつは雑魚だよ >>395
今のドロップじゃ10回になっても正直しれてると思うわ ソロプレイでストーリーコンプできんだから強くなる必要もない
強さで承認欲求満たすゲームじゃないと思いますよー >>367
放置民ならグレード5全力
すすめてしまったならグレード4ギリギリかね どうせ撒く素材がまともに手に入らん ぶっちゃけ、全キャラ全武器最強強化したところでエロは課金しないと見られない >>404
放置垢と普通垢あるけど
もう放置のほうが上になったかなと思う(追憶90ごえ 人が多いクソゲのスレが燃えて朽ちていく様は堪らないからな、絶頂もんだわ
この為にこのクソゲ放置して続けてるんだ >>390
定点クリックをどうやってbanするんだ?
別にプログラムいじったわけでもなく妖精さんがマウス押してるだけだぞ
同じ座標をクリックするのは許さねぇ!って気合いれてくるなら諦めるけど 明日の運営の行動が楽しみだけど期待は薄めだな
連休しっかりとるってことはその程度の認識ってことだし >>376
☆5×4人の肉だけど、
AZ-2 のLv50までは勝てた。
AZ-3 は32〜40。
AZ-7 の本も20は行けた。
最初の巨人と人狼のWHLv50には勝てないけど・・・。 >>414
もし追憶緩和されたらどうするの?
90超えとか1日で追いつけるレベルだよね?
他の素材が圧倒的に足りてない雑魚に成り下がるだけじゃない? >>416
チュートリアルの人狼をリタイヤして追憶だけ倒してる状態 おい課金の巨神
追憶放置民に追いつくためにコーヒー飲みたまえよ
飲まなければガンガン離されていくぞ プランターはグレード1か2回しとけよ
詰まるのは☆3素材だ >>416
狼以降を進めず追憶だけを倒した状態でモフモフが追憶袋持ってくるのを待ってる雛鳥状態 ヒーラー2人が肉属性持ってるから
肉Ωに回復するグリフや思いだすが偏るんだよな
将来的には回復過多になりそうな気配でバランス大丈夫か
この2人に赤ずきんとミスQどちらか足せば今では☆5だけで肉Ω目指せると >>420
おーそんないけるのか
事前キャラばっかの4人だけどZ2の50さえ無理だわ 阿鼻叫喚で突入した4連休に運営がやったことは
・石配ります
・新キャラ投入! ただしピックアップは他のキャラです
一体何を期待しろと…
好感度アイテム緩和してくれたら寝室だけ回収して撤退できるのだが… >>376
ハル ファラオちゃん ユミ つう トゥルー ビューティで3日目で心眼20倒すとこまではいった
神曲20倒せなかったけど、その後オーダーガチャで☆5引いて編成変わった 紅茶と星草めっちゃ余るからそれ10個入れとけばええかな 1121やぞ
ちなみに一昨日ガチャ更新なくて昨日1位だから昨日ガチャ更新あった今日はほぼ1位 >>422
この人はそのときは普通垢でやるだけじゃろ 一週間後には焼け野原のスレと落ち武者スレ民が残る
マウント合戦してたと思ったら両方燃え尽きて灰よ 先行したやつは先にいったと見せかけてルームランナーに乗っている状態
本人はどれだけ走っても所詮はルームランナーの上
ただ寝てるだけの放置民に追い付けない >>422
もし追憶緩和されたら(妄想)
90超えとか1日で追いつけるレベル(妄想) オラストッパーとか甘えたこと言ってないでvipになってコーヒー毎日飲むんだよ 育成はどうでもいいから好感度アイテムだけどうにか仙界 巨 1 1 2 1
昨日の段階でも課金してる人が結構いるんだな
覇権ゲーじゃね >>428
ヒール持ち2キャラと肉or鳥用雑魚だけで低レベル輪廻と戦ってみたら
永遠に戦えそうな気配がした >>422
数千単位の★4、★5素材を持った状態でスタートです 追憶90個ってどれのことを言ってるんだ?
星1〜星5まで90個ずつってこと? 放置民は投資がすくない
だって放置するだけだから
別にダメでも全く痛手はない
そこが違うんだよね 楽しい楽しい4連休も今日で終わりだな
運営は自由を行使してたぶんしっかり仕事してくれや 開発費かけたんだからその分回収しようとするのが普通なのに
クソゲーとして出してあっという間に客飛ばして早期サービス終了する意味が分からない
コストの概念がないのだろうか
公式が放置する自由を手本として率先してやるなんてすごいゲームだ >>425
グレード1だと☆3確率低すぎてグレード2に移行したら今度はフィーバー多発して困ってる >>425
キャラにもよるけど追憶より後半☆3素材のほうがきついね
プランターまじ大事 偶像の思い出すで3ヶ所対応のペローちゃん連れてくけど即行で床ペロするの勘弁してペロ 今日まで何もしないのはまぁ4連休だからってのがあるから
頭お花畑運営死ねよとは思うが動かなかった理由はまぁ納得もできる
明日何もしなけりゃユーザーの声に応える気がないってのがハッキリするんで
そこで何もなけりゃまぁ終わりだろね。続けてる理由も明日待ちって人ばっかやろ ミスティックグリフのベルセルク1欲しいのにパワーブレイク3とかキュア2の方がよく落ちるのも悪意を感じる >>382
>>410
放置民だから高ランク素材もほとんど騎士しか出ないからなぁ
フィーバーすると悔しいしグレード5進めとくかな 肉JK取れたら星5肉パになるから欲しいわ
カイネはもう置いていく >>363
入るに決まってるだろ、今までゲームやってきて入らなかったことあるのか?
明確に教えたぞアホ 親愛度アイテムが手には入る手段が増えたら起こしてくれ
俺はもう眠たいんだ >>321
おつうも左ルート要らなくね?高レベル素材が鬼だけど >>457
いや入らないよ調整なんて
だってこれ課金要素だもん
そして放置は規約違反ではない 本20倒したらこのゲームはクリア
それは曜日素材無くてもできる
曜日素材で神器解放すりゃもっと楽になる
でもそれだけ
もう残りはやりこみ要素 >>452
連休中に動きたくないなら連休後に開始すればいいのにってこの手の発生する度に思ってるわ >>430
これだけの作りなのに恒例のリリース直後緊急メンテがないから開発力だけはあるぞ
運営の上の方がまともになればワンちゃん 毎回言ってるけどイベントやってるだろ!人狼倒してよね!プンプン! >>422
スタミナフリーなんだからやる気と時間があればすぐにでも素材なんて取って来れるだろ
曜日以外はな ヴィオラのチェインスター効果全体に乗ってる?
やたら発動率上がった気がする もう過去形だけど妄想が捗るゲームだったな
仕様とかそういう面の妄想だけど そもそもチュートリアルがテキスト送りできない仕様の時点でテストプレイしてないよね >>446
こういうガワだけ超力入れて大作感煽ってゲームシステムに課金しないといちいちストップかける仕様って
チャイナでは普通に成功してる基本モデルだから
まだDMM民が逃げるかは未知数じゃね
似たようなコンセプトのマジカミがサ終してないんだから結構通用する気もする 確かにバグまみれ不具合まみれが普通なのにそれはなかったなこのゲーム 解放だけなら曜日そんなにいらないよな
10個くらいで先に進める
全部埋めていかないとダメってやつは放置に戻った方が良いと思うが 放置垢に切り替えたやつはよっぽどキャラ差ないかぎリ普通に放置垢で進めると思うぞ
自分のメインだった垢はもう低レア寝室のために庭園の手入れしかしてない >>446
制作も運営も外注で売り上げが収入に影響しない契約内容だから放置してる説
今頃これの権利者は顔真っ赤か真っ青のどっちかになってんじゃねーかなぁ >>464
開始時のアクティブ数盛りたかったのかね、じゃあ休むなよと思うが >>452
連休直前にリリースしたのは運営なんだから
連休なのを動かない理由にされても普通はマイナス評価にしかならなくないか 放置は仕全くの仕様通りつまり合法だぞ
それが嫌ならコーヒーを飲む自由を行使しろ >>471
頑張って作ったからわざとスキップできないんだぞ
別会社だがマジでこんな考え&発言あるからな
数週間後にスキップできるようになったけど どうやって資金回収するつもりなんだろってのは気になるがなw
ここまで商売ッ気ないDMMゲーム初めて見たぞ デイリーが緩和→好感度よこせ!
好感度が緩和→デイリーやらせろ!
デイリーと好感度が緩和→神ゲーキタコレ 戦闘中はΩのタイミングと終了時くらいから通信してないし適正レベルと戦うと1戦が長いから負荷少ないんだろうな デイリー挑戦権回復可能数とドロップアップに上限があるから課金しても放置の方がデイリー効率がいいという つうは猫ヌイグルミないと思うわ
うちは猫ぬいぐるみ4体いるのにアリアヴィオラの蓄音機二人に負けるぞ なんせ新キャラがピックアップされずこそっと追加されるゲームだし サーバーが重いとかバグが酷いとかはない
もともとの仕様がクソすぎて直る気がしないってのがポイント高い >>484
簡単にスキップされたら悔しいじゃないですか >>464
リリースがゴールになっちゃってるからじゃないかなぁ
普通の会社なら初期流動を一番手厚くする >>484
そんなことあるかーい……ありそうだなぁ すまん
知ってて当たり前なのかもしれないけど・・・追憶ってなに? なんでチャイナが本国を差し置いて日本オンリーで大作つくんなきゃいけないのw >>338
低レベルで回数こなせば30分もかからない、高レベルだと部位のHPも高いからチェイン短いと壊せないし ヴィオラでたけど蓄音機か城になっちゃうな…
チェイン武器開放まで行けそうだから育てたい気もするが…
低レベル周回なら問題ないか
あとハート姫のキュアオ武器(中央最終)の追憶ワンダー5を40個は☆4のくせにかなりキチってるんじゃないのこれ >>490
そういや放置勝利の話題の時に課金巨神が何か謳ってたな >>471
オープニング、チュートリアルなんて最初の1回しか見ないんだし
見たくないなら他の事しながら適当にポチポチしてりゃあいいだけじゃん
目くじらたてるような処じゃないわ >>498
曜日クエ巨神。素材の必要数が多い割に一日の挑戦権すごく少ないから育成の壁になってる あ、つうたしかにネコもちっぽい
てかこれ単純に蓄音機と城の影響力がでかすぎるだけじゃねーか >>498
週3日1日2回+100石で2回まで追加出来る巨人
こいつの素材が大体のキャラの武器開放や強化に要求されてまともに育成できない状態になってる
その状態を打破するためにもふもふから追憶素材を持ってこさせる先に進めないプレイが流行 >>500
シナ産かはともかくガチャあるソシャゲ規制されたからじゃね >>504
運営が素材揃える所を体張って示して欲しいわ >>480
マイナス評価だとしても、4連休なんだから4日何もしないってのは理解できるやろ
リリース直後のこのタイミングで4連休まんきつとか頭お花畑すぎるアホ運営だけど
まぁ休みとってただけならユーザーの不満に対応しない運営だとも決まったわけでもない
ただまぁ明日でソレがハッキリするからそこがリミットだろうよ >>498
月火日 限定で出現する曜日限定ボス。2回(ジェムやアイテムで2回回復できる)しか挑戦できないくせに、多くのキャラクターの強化要求素材を落とす。
キャラによっては更にレアなワンダリングハザード状態での素材を要求したりする >>498
曜日の巨神 1日2回までしか倒せない
この巨神が落とす素材が育成のボトルネックとなるので
追憶素材をいかに効率よく集めるかが大事 >>339
ハルありで鳥も肉も出せるから他がノイズになってんだろ、思い出すがクソ強いから外す理由が無い >>468
ティターニアのパッシブみたいに右上に確率上昇中って出るから全員な気はする 4連休休んでくれてるならまあまだいいけど、必死で動いた上で何も発表できてないなら最悪だよね >>298
進めるほど入手量が増えるか入手素材を選べるかが普通だと思ってたわ >>521
発動するとたまにΩ1戦闘で3回とかくるで やっと庭園に社畜ちゃんが出現した
さぁ採集だ君には労働の汗が良く似合う 明日が楽しみすぎる。
クソゲーでクソ運営ならさっさと切れるしありがたい 課金者の巨神
倒しちゃダメだったの…!?
本当に放置ゲーだったのか…
ゲームなのに進めることが罠だったなんて…
こんな糞仕様だと分かってたら課金しなかったんだ…
お金返して! 放置民=メインクエストを進めず新規巨神を追加させない状態で曜日クエストだけ毎日こなす人
って認識でOK? 想い出すのおすすめパない?
騎士の1章で
対象2つあるハル、アシエル、サコ、トゥルーと
対象1つのアリシア、パンサー連れて行ってるけどなかなか想い出せない >>530
つーかそんなこと思ってるならいますぐやめたほうがよくね
他にやるゲームねえの? >>465
その点はホント思う。
UIもリリース直後にしては各所に便利なショートカットが設置されているし
ほんと色々といいところは多いんだよ… どう見ても国産だろ
絵師が剣アカで描いてた人と被ってるし察するわ >>528
他の人らの感想だなんて一言も言ってないんだから当たり前じゃん
それがどうしたの? whホント邪魔くせえな
大体が通常ギリギリのとこ回ってんのに倒せるわけ無いだろ >>533
大体そんな感じ
曜日の中でも追憶が一番要求されて時点で滅菌あたりだろうからそこらへんでどこまで倒すか若干派生する あかん。
一周回ってティターニアの声が癖になってきた。。 別に競い合うわけでもないから
追憶に関しては好きにすれば良いと思うけど
それ以前に強化が遠すぎて面白くないのが問題 WHはなー・・・
強さ同じにするか、次に出ますよってのが挑戦前に表示でわかるようになってればな >>540
オートで倒せるレべル=手動でWH倒せるレベル だったら丁度良かったんだけどな これなにしたらいいのかわからない上にエロ解放がきつすぎるような アッシュの3個目、真ん中は最後まで解放出来るわ、よかった
周回する量エグそうだけど >>540
これなんなのマジで
難易度選ぶ前にWHかわかるようにしない意味がわからない >>546
WH出現中!!!みたいな感じの表示欲しいね 課金ならクソゲマイスターなワイ
ときめきジェネラルに今月30万お布施したぞ?コーヒーLがぶ飲みになんの抵抗もないぞ!
ときめきお布施は後悔してるけどね >>545
運営がこの亀育成想定して続けるなら楽しくなるわけないからやめたほうがいいな
俺も下位の曜日素材だけドロップ率10倍とかにしてほしいんだがな
上位は別にいまのでいいわ >>547
可愛い子のエロはみたいけどあんまりする気にならないな 想定外の状況なので何もしなかったら撤退
バグ利用ではないのでBANして回っても撤退
納得されなさそう妥当な対応というのが少ない気がする 徹頭徹尾正真正銘のゴミならとっくに辞めてるけど気に入ってる部分もあるしここさえなんとかしてくれたら続けるって要素があるからやってるわ 先に進むという効率の悪いプレイを選択した巨神は
コーヒーがぶ飲みして放置の巨神に追いついてくれたまえ >>547
今、星5がハル除いて5人いる放置アカウントが3個あるから放置しつつガチャ引いて最終的に星5が多いアカウントで課金する…かもしんない。 >>537
なんで絵や音の素材からゲーム制作会社の国籍が分かんねん クリアできないクソオーダーが三つも積み重なったんですが
そんなに石を使わせたいか ミスなのかあえて残した仕様なのか知らんが
F5タスキルでWH消化されないって挙動がなかったら
WHなんてまぁ基本的には倒せない存在のクソゲーだろな あとは曜日素材持ってこない修正が早々に入ったら本垢で課金かなぁ。
ゲーム自体は結構好きだからさ。 無課金に差をつけるために課金する → まあわかる
序盤放置無課金に追いつくために課金する → 最高にアホ >>560
簡単に強化されたら悔しいじゃないですか
なお >>537
今どき中華発のゲームでも日本語音声なんてよくあるぞ >>553
お前がランキング一位にしてるわ
間違いなく ユミかばう+キュア+キュアオールもちとか世界の盾やなこれ
キュアオールまでいけたらもうなにもこわくないできそう >>367
人狼50を簡単に回れるならひたすら回してグレ5全ツだろうな、間違って必要な素材までぶっ込むなよ
余ったプランターでグレ1を66にして回せばオーダーに対応しながら☆3もちょっとずつ集められる WHは必ず初ターンで歌ってくれるとか歌がめっちゃ出やすいとか
こっちがギリギリのLvで戦ってるんだからそういうハードな状況に対するリターンもくだち 無駄に汎用性のない素材要求しすぎなんだよな
エンジェルロックかよ ティターニアのリング発生アップがついてる神器についてるルアーがマッチョになった江頭に見える
それにしても武器の名前もひどいなホント 追憶を十分な数をそろえるなら追憶2週間、滅金1週間、刻印2週間、伝承3週間で2か月くらいは放置したほうがいい
始めるころには人いないだろうけどw 今日の追憶の道具袋は…1個!w
は???????????????????? 曜日制限撤廃と好感度アイテムの入手難度大幅緩和が欲しいけどここでガッツリ課金しろってシステムになってるからまずないのはわかるし奴だからクソゲーそれなりに好きな自分でも課金はありえんな ティターニアのチェインスターター取得でモチベ保とうと開放していったら
WH素材大量に要求されたでござる これ取得できるの何日かかるんだよ・・・ ゲームをはじめると、長いチュートリアル、飛ばせない字幕、消せない鳥籠男声にイラつく
チュートが終わってもちょくちょく挟まれる短チュートにイラつく
戦闘をすすめたら☆4☆3がすぐ寝だして、低レアゴミカスに気づく
輪廻のリジェネにいらつく。ログボ石でのガチャとオーダーガチャで☆5を増やして突破する
☆5の神器を一通り2個目LV5あたりまで強化したところで今後どのキャラも曜日素材大量に要求しているのに気づく
曜日素材入手の抜け穴、進めない自由を知って、取り返しがつかない事に気づく
そもそも上記が全部解決したところで、好感度アイテムが渋すぎてエロ見れないことに気づく
お わ り 世にも奇妙な巨人のLv50理不尽すぎて笑うw
29800連発しすぎだろw 運営からのお知らせ
曜日クエストの回数制限を撤廃しました
つきましてはお詫びにガチャ石3000をお送りいたします
こうなるだろうね 運営が全員に配布してるハルの立ち絵の塗り方みてみろよ
どこの国のものか察することができる DMMゲーであることを加味した上で紛うことなきクソゲーすぎる 運営の想定する進行速度とユーザーがやりがいを感じれる進行速度が噛み合ってないんだろうな
それにしても追憶ストッパーは質が悪い部類だが
遊び方を強制してるようなもんやな
こんなにバチバチにユーザー縛りたい運営ならヤバい簡悔調整入る可能性もある気がする
自由とは よくわからんのだけど、このゲームが中長期的にどういうプレイサイクル描くのかってのは初回イベント来るまで判断できんよな?
リリース直後の今の時点はスタダ勢が進みすぎないようにしてるのはどこのネトゲも一緒だし
今は雰囲気楽しむのと、システム理解するためにやってればいい感じの時期ではないの? >>582
新しい曜日素材が増えないとも限らないから気を抜いたらダメだぞ で お前らちゃんと要望送ってくれてるのかよ?
俺一人で毎日送るのは辛いんだけど プランターに☆4 100個 ☆3 300個 計11500pt投入
結果☆4 31個 ☆5 26個 計13500pt
狼まわってあまった分全ツッパが最効率か
素材なかったら☆3でグレード4かなあ >>578
1日の回数制限されてるコンテンツは他でもよくあるけど
これのは加減が下手くそすぎで際立つんだよな 戦うか戦えるか 2回の 追憶
大量の 必要素材 誠意を示せ
大地割り 輝く姿 F5の兆しか WH素材とかだったらLv5程度分回してるだけで速攻集まるし楽なもんでない 放置してもいざ始めるときは過疎ってそうっていう悲しみ 青青銀金青青ときてついに虹のお披露目
震えが止まらないが
確定でもハルだけやってくる可能性は5%はあるわけか 世にも奇妙な29800で即死じゃないケースがあるんだな(400ちょっとの普通のダメージだった)
あれは高確率で即死ダメージみたいな技なんだろうか ケイちゃんって見た目戦闘狂の攻撃特化キャラかと思ったら火力はそこそこで状態異常とか防御関連も豊富なわりと万能キャラなんだな バトルをどれだけ頑張っても1ミリも強くなれないのは仕様だし
リセマラ放置という攻略法も確立されてるだろ >>606
二次鐘確率おかしいのか複数虹くるからなんとかなる >>595
自分らで気づけよみたいなレベルの改善点しかないから送る意味がない……
追憶放置できなかった負け組だからそこだけ送ってもいいけど、その程度で改善されるなら最初からやってんだよね >>601
列車が喋ると毎日大事故起こすからね・・・・・そりゃハムもストレスでやけ食いして太りますわ >>591
ストッパーかけること自体は別にいいっちゃいいんだが、中途半端というかキャラによってはストッパーないやついたり、放置安定だったりでそのへんの歪さが不満を生んでるような気がする 課金の巨神よ 答えておくれ
課金して後悔しているのかい? 偶像の思い出す2回を達成しようとして倒したWHがもう7体目なんじゃが
思い出すのオーダーあってもいいけど1回でええやろ運ゲに運ゲ重ねるの辛いねん 総合力評価、思ったよりHPの重み無いな
HP1782のクッキーがHP2500あるウルリカより上に行く >>311
作画崩壊と言うかすごく絵がやぼったい。 糞ゲーかどうかは価値観だがオトギの運営の頑張りだけはマジで評価できる 青4回と銀3回くらいやったけど金以上まだ見たことないわ オーダーで星5出ないのが一番きつい
オーダーやるだけでも結構な労力なんだからポンポン来てくれ 庭園で採取2回が時間差でまたオーダーに来たわ
アホやろ、俺をこれ以上いらつかせんな スタミナなしでできるっていっておいて曜日は2回のみ
しかも曜日限定素材が大量に必要って印象最悪だよな >>595
とりあえず鳥籠消してくれとだけは送ってある
こいつの声ほんとイラつく 鳥籠野郎ほんまいらんわ
こいつのボイスだけオフに出来ないんか 現状は運営憎しで無課金安定
色々緩和されても課金するとこもなく無課金安定
詰んでる >>626
それでいてコーヒー無しで普通にやってりゃまともに落ちんからな >>621
最近限定ガチャ連発とかR18詐欺とかやらかしまくってるじゃん
ガチャ確率個別表記したらどうなるか見ものだぞ 部位破壊素材はアリシア入れて低Lv回してれば集まるしWH素材も低Lvで集まる
後半の高Lv素材は人狼か騎士の素材を集めてプランターに突っ込めば集まる
どうしようもないのはやっぱり曜日の回数制限素材よな >>628
許されないっていわれてもハル連続ででたからないのと一緒だったぞ
俺の運が悪すぎたっていうか設定どうなってんだ >>618
最終的なHPではなくHPグリフが異常に評価高い クジラだけ赤くなったところでみんな固まってクジラが一生ふわふわしてる現象が起きる
右上からメニュー開いてリタイヤはできるからフリーズやout of memとは違うんだけど
同じ事起こってる人いる? >>612,627
良かった皆送ってくれてるんだな なら愚痴まみれでも許せるわ かぶせられるのやだから庭園オーダーは最後にやるようにしてる ツイッターとかで運営なんも言ってないのか?
現時点でやる気ないとかやべえとしか言いようがねえぞ 放置民で2か月放置しろってことは
普通民が集めたら1年以上かかるってことなんだけど
わかってない人がいるなw >>614
はっきり言って巨神と比べたら今まで糞ゲーだと思ってたDMMゲー達が神ゲーに思えてくる
よって糞ゲーじゃないDMMゲーは巨神以外全部 >>638
サーバーから正常にデータが受信できてないんと違うか >>606
星53人来たが3人とも事前組で2被り…
あんまり期待はできん トーマス32なら9割だからまわってるが周回辛ぇ
トーマス40が5割くらい抜けるようになってるから成長してるんだろうけど実感し辛ぇ
コンビニのカラアゲ出なすぎでつれぇ
はあ・・・リプレイしよ >>623
確定枠だけだったうえにハルでしたが何か? ログボ以外の石が少なすぎるからオーダー以外のガチャがあまり引けない
オーダーがクソ仕様なんでそのうちだれるだろう 思いだすをスムーズにこなすために
倒せるLVで全巨神の章は早めに全開放目指しといたほうがいい
手持ちキャラと各章の嘆き表見ながらベストの組み合わせで出陣したら
後はそのキャラに順番が回ってくるかどうかだけになる >>619
ありがとう
見た目好みなだけに引けたらと思ったけどそんなやぼったいのか
見てみたいような見るのが恐いような >>634
現状一番どうしようもないのは像や神曲の後半☆3素材だよ
結構な数使うせいもあって曜日なんかよりはるかに遠い >>641
今日までは連休の自由がまかりとおるけど
明日反応なしならオワやな >>646
ハルこみでの事前組の確率すげえな
虹とはいったい >>636
これ能力UPグリフがHPと他のステで全く同じ評価方式だからなんだろうな
HP+70のグリフなら防御+7のグリフ10個分とか >>638
さっき起こった
お助け攻撃だけはできるから、頑張って倒すんだ 確かにこのゲームと比べたら他のゲームが幾分かマシに思えるなw
エロ簡単に見れてたら正直続けていない気はする >>638
クジラ以外でも画面切り替わる技使われると起きやすい 要塞ちゃんは日課1日2回総プレイ5分とかで終われるからしゅき
寝室は喘ぎ多すぎるけど >>648
カラアゲどのレベルでやってもドロップいまいちだよね、もう1個の☆3でまくるのに
カラアゲ120個集め中だけどまじつらい 乳石英が足りないとかあっぷあっぷしてんだが、お前らが何をいってんだかわからない
とりあえず週末巨人回っとけばいいんだよな? 他の巨神じゃ全然おきないけど、クジラで固まったようになるのは何度かあるなぁ
海面ダイブもめっちゃガクガクするしあいつだけ妙に重い >>593
油断してると初回イベントで置いて行かれるのよね
復刻まで待てばいいんだけど、待てない人も多いからね すでに新キャラピックアップ除外ガチャなんてぶち込んで放置プレイしてるのに何を期待しろというのか
来週にはVIP切り替わるから今すぐにでも修正しないと詰みだぞ DMMならご意見おくれるんだから送れよ
俺は課金してしっかり送ってる >>638
周回してるとクジラだけその現象起こるわ
発動待機中が殺されてるタイミングだけ確認できてる まあ曜日素材はフル育成にはクッソ重いけど解放して次いく分には何とかなるからなぁ
曜日☆5素材はは放置だと育成方法が全くないないからLv50倒せなくて取得方法ないしな トーマスの28素材色んなところで要求されてすぎじゃね?
まぁこれも追憶を避けてるせいなんだが >>642
計算してみると放置民でも素材集め数ヶ月かかるっぽいよねビスとかも足りなくなるし
一応普通アカと放置アカ体制でやっときゃまぁ何とでもなるだろうけど なんか雰囲気作りすごくがんばってるのにdmmのエロゲーとして出すのが勿体ない感出てない?まだ巨神使って誓女やその他をハクスラするデザインの方が楽しめそうだぞ 何人かただの賑やかしアンチ張り付いてるのいまだに謎だわ
これランキング一位の限りずっとやってそうだな
てかゲームせずにスレオンだけってクレームモンスターかよ カイネの寝室、サムネだと悪くなさそうだけど駄目なのか・・・ 追憶放置でぎゃーぎゃー騒いでるのはここだけなので
そのまま運営も放置やろ
こうして格差は広がり続ける >>675
ソシャゲ的には双六の圧勝だな
こっちは同人オフゲ作ったほうが良かったんじゃねぇか >>677
これグリフ強化に特殊効果や確率UPとかついてたらすごい面白くね?
まだ無限に潜るモチベでるわ >>664
乳石英足りねえ!狼と真龍回すか
→スタメンの乳石英終わったけど他が足りないから狼と真龍回るわ
→乳石英くっそ余ってきたわ
→スタメン以外も適当に上げてたらやっぱり乳石英足りねーわ New!
こうなってる 放置で追憶集めるより今このムーヴに乗る方が面白いとは思う
1週間後でさえ危ないのに1・2ヶ月先とか絶望的やでー 相当仕様変更しないと持ち直せないと思われ 追憶手に入ってもどうせ他の素材で詰まるって言ってる奴擁護になってなくね?
第二の壁突破する素材持ってても第一の壁突破できなきゃ意味ないんだよなあ >>683
一般層は何もわかってないんじゃ
俺も全くわからん もうちょっとシナリオにお金かけて、深み出してほしかった 素材だけならもったいないけと思ったけど完成品見るとこれはDMMだなと思う このクソゲの糞い部分集めたら結構な量になりそう
コミュとか書いてる人おるんかな キャラ増えてもいちごちゃんとユミとは長い付き合いになりそうだし
ステUP目当てにこの2人に好感度アイテム全部渡そう
好みな娘にプレゼントと押し通せないのが現状辛いとこだな >>683
壁に気づく前のライトなバカッター民とかには好評だからね このゲームラストスパートにかけての難易度の上がり方がマジで尋常じゃないよなー
・発狂後は高火力、複数攻撃、状態異常の大技と兎に角乱発
・PT減る毎にスキル発生率、Ω発生率減少、火力ダウン
マジで発狂前の難易度基準にしたら最後の発狂パートだけで難易度が10倍くらい違う
発狂ゾーンを一気に吹っ飛ばすのをマジお祈りするしかない 多分コロナ期間じゃなかったらスレオンすらせず辞めてったなコレ >>683
騒がずに大人しくしてる奴がいざ追憶ストッパーにぶち当たる段階まで達したらどうなるか見ものやなあ >>678
DMMの新作のスレはいつもそうだからイヤになるネ
新作出る度に同じような事ずーっと延々書き込んでる
ボケちゃってるんじゃないかな >>666
初回イベキャラがその後1年くらい人権レベルだったりすることもあるよね >>701
毎日その初回双六より虚無い巨神は楽しいですか……? 手持ちの☆5、4体+4と3の組み合わせ全部調べたけど肉になるの1個もねえ >>688
効果アップの数値は隠してあるんじゃなくて本当のことしか書いてないんじゃないかな
+1で発動率とかダメージ0.01%アップで+99でも1%いかないから表示されてないだけなのでは 馬鹿ほど進むの遅いから壁にぶつかるころには結構そろってたりなw >>689
俺周回してるしゲームしてるからなー
やってねえのにスレオンとか存在理由がわからん どんなクソゲーも初イベまではやる
イベがクソ美味な可能性も有るからな Twitterでもこの部分に好意的な意見なんて本当にごく一部だろ
Twitterみてねえだろ やっと偶像思い出す2回が終わったわWH8匹も出るまで戦ったとか勘弁しろ
ペローちゃんそっこうで床ペロすんのとお前じゃねえとこでリング奪うのやめちくり ゆるくやってる奴でもすぐにぶつかる壁が曜日だからな どのみち、追憶に関してはイベ巨神でドロップするとか
制限回数を2回から20回に緩和とか
何かしら対処しないと人が減る主要因になるのは間違いない 回数制限のある巨人に思い出すをオーダーに入れるな
百歩譲って思い出すはどの巨人でも良いに変更しろ
巨人が全然歌わないのに回数制限のる巨人オーダーに
入れたらクリアできないだろ
さっさとメンテしろ!すこしはプレイしてから実装しろ イベキャラも☆5でもない限りゴミ確定してるようなもんだしどうなるやら
そんなゴミキャラ配るなら曜日素材もらったほうがなんぼもいいわ >>712
このマゾゲーで鳥籠がわざわざ「ささやか」って明言するほどの強化量だもんな 追憶放置組が表に出てくるのはまだまだ先の話だからなー
現段階では潜伏犯だから表向きは世界は平和なのだ
暴れ始めて一気に主要キャラ最終武器開放のスクショの数々貼り始めた時が荒れる >>657
実際に見た感じ若干の誤差はあるけどそれで大体合ってる 運営が放置する権利を寄越してそれを行使してるだけで、しかも明確に入手に難のある素材のための放置
ちゃんと運営の想定した範囲内でゲームをしているように見えるが
俺は追憶ストッパーかかってるから同じ場所ぐるぐる周るしか出来ないけど 廃園のストーリー定番すぎなのに感動した
これオフゲーとして売ってもおかしくない作りだわ(´・ω・`) >>472
マジカミはキャラ人気と対人でめっちゃ課金煽ってるから成功してる部類だぞ、天井9万だから限定嫁来ちゃったらいくやつけっこういるし無課金がサラッとひいたりするからさらに煽られる >>716
匿名掲示板が世界の全てな奴っていっぱいいるんだよ >>710
オーダーだけやってるからまだ大丈夫
イベで下山しそうだがw 神曲40倒した強者いる?
これもプランター案件かなww >>714
https://imgur.com/XtZVGrb.png
放置の民だけどちゃんと周回してるからね
進めたら詰むって転生前の経験からわかってるから進めないだけであくまで騎士範囲でやれることやってるから クソゲーのスレオンは面白いけど
ゲーム自体は苦痛なんで ☆5肉はウルリカといちごちゃんが重要や
ハルとかヨルとかカイネはいると肉から外れやすい イベはキャラより泥素材に期待だな
これもゴミだったらもう無理 イベキャラの強化素材は全てイベントで集まるのなら
グリフ次第では主力になる可能性もあるな! >>730
それおっさんばっかのこの板だけじゃねーの
そんなの他にいたら重症だが
スレで愚痴るよりまず下の欄いってご意見しろと、しないやつほんと多いんだよな5ch まだ見えてないツリーの中に、高レアの曜日素材が大量に要求されてるかもしれない恐怖 皆別の形で楽しんでるんだからええやろ、クソゲ勢も神ゲ勢も今は
わざわざ争う必要もあるまい
嫌ならやめろ、はまだ早い 今XDでコーヒー飲みまくってるからこっちに来てまで飲みたくないの… ジブリールも星5まであげるの正気でない苦行だけど星3だけなら難しくないからなー
イベキャラなら星5も割と行けるし、イベキャラの星5を我慢すれば他キャラの星5に確実に近づく >>740
どうせ☆4だから別にいなくてもいいような ご意見されてる数を知らないと多いかどうかわからないはずだけど運営かな?それとも妄想かな? 編成からじまんのトップが
バトルまにあ2137、ダメージちゃんぴぉんが1811
だったんだけどみんなどんなもん? 世にも奇妙な巨神ってよく見たら
プリウスミサイル喰らってんだな イベのcoming soon消えたから今の狼が初イベだろ
次はいつになるか分からん 放置ゲームでそんな簡単に強化出来たらやること何もなくなるぞ
好感度はもう少しどうにかしてくれ 最後のガチャ引こうと思うがPUにするか通常にするか悩む 肉にしか人権無いのどうにかしろ
★5埋めはウルリカといちごいれるしかなくなるじゃん ☆4でも全部解放できれば強いんでね?
基本全部解放した条件で強さ設定してる気がする ジブリはその苦行も緩和されそうだからな
こっちもサービス4か月後くらいに緩和来るかもな >>736
グレード5の上限の検証はまかせるぜ
普通に進めてるから私には無理だし >>730
それはまぁ5chのどこを見てもそうだな、ここの板だけってことにして叩く材料にしたがってる阿呆もいるようだけど
5chは5chでTwitterはTwitterでお互い大して見もしないで貶し合うのは確かにいるわ エロ遠過ぎ、面倒臭すぎは例外なく早期サ終してるからなぁ…
つーかエロ遠いなら一般でいいってなるし 普通にキャラはレベルアップで強くなって
グリフで更に強化とカスタマイズじゃ駄目だったんだろうか?
徐々にキャラが強くなって、倒せる敵が増える序盤が一番好きなのに
開始2〜3日で一切成長出来なくなるってどうなのよ? >>757
放置ゲーならいいんだけど割と張り付きゲーやからな… >>746
ジブリもやってるけど、イベントガチャ報酬に他の星5の限界突破できる素材入れてるのかなり有情だと思う。ただやっぱエロが遠いや。
いままでやった中で1番エロみる手間とクオリティがコスパいいのは神姫かな。 採取の残り時間出る所クリックすれば自動でスクロールしてくれるの今知ったわ…… >>770
すぐ床ぺろしちゃう☆5の天使アスタルちゃん
ただし、道のりは長いです 放置ゲーは基本張り付き有利だっていろんな放置ゲーやって思った モフモフ素材うめーw 放置する自由最高!運営最高! あのすいません廃園のストーリー良かったんですけど!?(´・ω・`) >>751
ダメージちゃんぽんは1833のケイだった
ケイはそんなにDPS高い方と思えないし事前組全部持ってる人だと誰になるのか気になるな まともなゲームに生まれ変わるまでオーダーだけこなそうと思ったけど想い出すや部位破壊が苦行すぎてオーダーももう無理だわ……
課金でどうにかなる問題でもないしなぁ 放置ゲーは追憶放置が一番効率いいってだけで根本的には放置ゲームじゃないぞ 昨日からミスティックグリフがさっぱりでないんだが何か条件とかあったっけ? >>751
バトル988
ダメージ1479(つう)
ダメージ1811って凄いな、だぁれ? 放置してるやつはゲームが終わっても別に痛くもなんともないからな 部位破壊は火力高いの2人とアリシアの3人くらいでLv1行けば廃園でもだいたい終わるわ 戦闘だけでもアホだからなぁ
・レア敵出てきてF5必須
・赤くなるとクソ技連発、せめて回数制限か数ターンに一度のパターンにしろ
・チェインも運、Ωも運、巨神のうたも運、それ故思い出すは激運、しかもキャラすら選べない ヨルちゃん全ルートでいきなり曜日素材要求かよ
ハズレじゃねえか! >>767
ステアップのグリフと上位神器の解放が実質レベルアップの代わりでしょ
なお プランター星4を19個入れて4と5が19個帰ってきた
やっぱりプランターゲーだわww オートは準備中だっけ?現状他のゲームの方が放置できるまであるからなw 放置組が始めるまでに
ユミの武器キュアオールだけは使えるようになっておきたいが
プランターさんお願い!! >>789
発狂モードで思い出したんだけどこれ部位破壊すると特定の凶悪攻撃しなくなんの? >>779
>>783
ちゃんぽんはケイがトップ
やっぱ育成進んで戦力あがってるやつが強いのか? TM NET WORKの3人を足して3で割ると
眼鏡の巨人 あああ間違えてハルにアイス食わせてしまった
好物でも腕力+5まで0.5足りないのがケチくせぇ 放置は没収されても痛くもなんともないしたぶんその方向で動くな >>780
放置勢だとそこら辺のオーダーでないから放置勢になるのがいいと思うぜ 1510のつうちゃんがウチのダメージチャンピオンや >>692
Twitterで検索したけど人狼リタイヤ放置に関する情報がなかったな
マジで運営気がついてない可能性も めっちゃ可愛い絵かいて、頑張って声あてても
クソゲームのクソユニットだから日の目を見ないとか可哀想だよな >>799
追憶ストッパー酷過ぎ+張り付いて少し進んでも強くなった感触がないからな すべてのシステムが噛み合ってない
城になったからこのキャラは使えないとかユーザーの試行錯誤の余地がない
最も悪いゲームデザインだろうな じまんなんてあったのね
社畜ちゃんが1234だったわ このゲームは雰囲気ゲー作ってたやつとパチスロ作ってたやつがメインだと思うから、ソシャゲのハムらせ方詳しい奴は居なさそうな気はちょっとしてる
ソシャゲと思うより、ビジュアルのいいクッキクリッカーと思って遊ぶほうがいいんじゃないかな
多分雰囲気除いたらプリコネが一番近いんだろうが、より放置して眺めるだけな方向だと思う 放置でも部位破壊は出るしHW騎士Lv30だされると確定で交換しないとだめだぞ >>797
そんな要素ないぞ。部位破壊限定の報酬が貰えるがダメージが部位に吸われるんで
ギリギリの戦いだと死につながる結構ペナルティも痛い奴 放置勢でクリアが無理なオーダーは人狼ころがすやつだけだからな
想い出すのも騎士でいいから回数こなせばそのうち何とかなる 銃殺の巨チンは自己バフでこっちノーダメで1T消化するんだな
割と良心的な奴じゃないか!!!!?(バキューン...) >>813
ねえのかよ
部位破壊も適当な設定してんなーそれなら発狂赤も対策できるのかと思って期待したのに 無限32の素材が必要になってげんなりしてたけど、案外勝てるもんだな
マジキチ火力の偶像32とかと違って、ある程度チェイン繋がれば押し切れるっていうのは楽だわ 今の時代なんでもかんでもプリコネのパクリに従る奴はどこにでも沸くが
流石にこのゲームプリコネが近いってのは無理あるやろwww 部位破壊もダメージにはならないとかシステム作ったやつ馬鹿じゃないのレベル グレード3は個数が少なくてあんまりおいしくないな・・・
でも一番欲しいのって庭園32とか偶像32とかその辺なんだよな なにが思い出すだよふざけてんのか
運営がメンテを思い出せよ
遊びに行くから帰ってくるまでに思い出しとけ >>808
土台と素材はいい
他が絶望的ってのがしっくりくる 部位破壊はチェインが出やすくなるらしいけど破壊するのに使ったチェインでダメージ与えたほうが削れるっていうねw >>798
ケイちゃんかー
恐らく思い出すのダメージだと思うんだけど
ケイとつう、倍率変わらないんだよね
現環境での育成できる量の差かなぁ >>791
ヨルは同じ境遇のカイネに比べてHP600防御60以上高いからとりあえず生き残って戦ってくれるって部分で全然マシな方 虹が出たけどハルだった 虹が出たけどハルだった ぐららーがーぐららーがー 部位破壊は完全な舐めプだから素材が必要でない場合は外しておくべき
特に高Lv素材が必要な時ほど邪魔になる 部位破壊はただのナメプで素材拾う用でしかないから
それ以外を期待するのが馬鹿なんだ http://jin115.com/archives/52296709.html
不自由の中にありて自由を感じる…
お話、意外に楽しい!個人的には旋塔の話とか好き!
育成苦痛だけど、お話聞くための試練と思えば…
プランターに穏やかな暮らしを! 部位破壊成功時にめっさ追加ダメージが入るとか
あるいは凶悪な攻撃が発生しなくなるとか永続的な攻撃力or防御力ダウンとかあってもいいよな普通 ある程度の素材が集まればあとはプランター長者目指せば良い
最終の1つ前までは解放できる
最後のは曜日の星4〜5が必要だから無理ww >>826
思い出すみても1800まで届いてないから他のキャラと比べてみたけどベルセルクの影響めっちゃでかそうだね
手持ち2位がベルセルク持ちレディXの1500くらいだった 神曲の部位破壊とWDレア☆5はなんとかなるので
鯨素材Lv50☆5素材10確保できれば全体回復デビューいけるのか?
冒?32もきついがそこは思いだす気合で >>832
ほどほどのレベルにして戦うだけでいいじゃん 武器破壊がダメージソースにもアドバンテージにもならん罠とかわかんねーよ
部位素材集めのときだけつけるのか
これテンプレ入りじゃねえの・・・ >>832
低レベルで回せばいいだけだから全然難しくないだろ?
こっちなんか庭園だったぞ >>832
低レベでも回復してチェイン試行回数増やしてくれるまである >>832
5チェインくらいなら適当に回してりゃ出るやろ つうは装備みてみると全力で攻撃に振り切ってる脳筋よな ダメな点をみんなで列挙しよう
・曜日素材
・発狂全体攻撃
・チェインの仕様
・リンクの仕様
・思い出す
・部位破壊
・Ωリンク
・WH
まだまだある気がする 庭園のデバフに対して思い出すでリンク確率上げても80%のダウンに対して2%とかしか上がってないんだろな >>233
こんな所でステマソニーブログ貼るなボケ >>840
やっぱそうなんだね
部位素材集めはレベル1で回数周回が最適か?WHの部位破壊も狙えるし 人狼星4が強キャラ星4に返還されるプランターはまじ神
>>846
チェンジ不可避
昨日喰らったわwww >>829
今のとこグリフセット使って付け外しを使いこなしてるのつうだけだわ >>846
廃園は普通にきついな Ωじゃないだけましだけど チュートリアルの文字送り不可でふるいにかけられるのを忘れちゃいけない >>793
>>598見る感じだとそこまで減少はしないみたいだから、コツコツグレ4で増やすかグレ5でまとめて増やすかのどちらかが取られそうだな ホームの生中継の画像乱れて本能の間の絵が出て来たんだが…
何で運営は時間差の羞恥プレイ仕込んでるの? ・エロゲ
気軽に見えないのならもうそんなのいらない! 間違えたわ
>>833
こんな所でステマソニーブログ貼るなボケカス 廃園もチェイン発動さえすりゃ普通につながるからやってりゃ何とかなると思うぞ
本当に発動しなくなるΩよりはまし 部位こわれたときに防御ダウンになってたけど大してダメージあがってないし
つうからはずしたわ
てかつう入れてる意味も薄まってきたなこうなると、奥義も斬属性限定バフだろうし >>847
ありすぎて書くのすらだるい
これを良くするなら鯨が空を飛ぶくらいの仕様変更が必要だとわかる 上 初日に何も知らずに回した石ガチャ
下 オーダー回復して回した銀ベルガチャ
https://i.imgur.com/GmOiCM6.jpg むしろモンハン風2Dアクションとして生まれ変わってほしい
アラドでもいいぞ 結局通常の方回したらJKが出て肉PTに混ぜたら無限超えられた >>867
更新した
・曜日素材
・発狂全体攻撃
・チェインの仕様
・リンクの仕様
・思い出す
・部位破壊
・Ωリンク
・WH
・オーダーの仕様
・メモリー溢れ
・愛情度アイテム 5チェはまあ裏でやってられるからな
想い出すは歌わないとき画面ずってみてんのつらいは モフル(緑色の毛玉)勝手に取ってくる素材がある一定範囲指定できるようにすればいいのになあ…
5個の指定枠に曜日巨神は2個までとか >>847
逆に良いところだけ挙げて他全部ダメの方が早いんじゃない? スタミナ無限が完全に足枷になってるだろこれ
有限なら要求素材もここまで厳しくなかっただろうしスタミナに石割って課金する奴も増えただろうにな 巨神の動きは素晴らしい
今後続くかどうかが心配なくらい 昨日誰かが言ってたが死亡キャラが少ないとドロップ多い説は割とあるかもな >>873
それいいな
モンハンのアイルーに素材場所指定できるみたいに素材巨神指定とかほしくね?どう? 「編成を二回変える」「装備を二回変える」「グリフを二回変える」
ここらへんの虚無感がすごいな
変える必要無いのにわざわざ変えてまた戻すのを毎日やらされる 偶像30オーダーとかほんとカスだな
20すらクリアしてないのに出すんじゃねえよ 良いところって
主題歌
巨神のストーリー
これだけじゃね? >>875
ライトユーザー何てものは存在してはいけない世界になってるな
メインのヘビー層も、このゲームにいつまでも時間割いてくれるわけじゃないだろうし ダメな点腐る程多すぎるんだけど、そのどれもこれもが
ほとんどが数字周りから生まれるストレスだからある意味凄いと思う
マジで狙ってやらんとここまであらゆる要素をストレス感じるようになんて作れんやろ
逆にUIとかデザインはしっかり作られてるし、メモリリーク除けば挙動面でのストレスがほぼないのも凄い
まじで企画の連中はデザインと開発に首吊って謝罪すべきだと思うよ スタミナ有限でもここならアホみたいな調整に変わりがない気がする ありすぎるなぁ
・曜日素材
・発狂全体攻撃
・チェインの仕様
・リンクの仕様
・思い出す
・部位破壊
・Ωリンク
・WH
・オーダーの仕様
・メモリー溢れ
・愛情度アイテム
・☆5以外の存在価値
・装備を2回かえる等の虚無オーダー
・倒してもない巨神の討伐オーダー
・唄のランダム仕様 見た目と世界観とグラフィックはDMMで飛び抜けてます(´・ω・`)
あとは運営方針とプロデューサー変われば神姫とかマジカミは一生このゲームに勝てないですね(´・ω・`) 想い出すだけは運要素なくしてほしい
アスタルとか悲惨 スタミナありならもう誰もやってないレベルだろ
文句言いつつも無制限に回せるからやってるだけ >>871
完全オート進行の鳥籠セリフ
ピックアップ外新キャラ 通常のオーダーはマジで軽くしてほしい
デイリーが重いゲームって死ぬの多いし何とかしてほしいね >>882
スキップ使ってる人少ないから判明して無いだけで
モフルとかアンナマリーが出撃することもあるのかも? やっぱりユミの最終武器開放は皆が今射程圏内に入れてるのね
鯨50素材だけは完全にプランター頼みだが他はなんとかなるからな
素材が優しい3段階目の武器まで極めてキュア祭りやりながらオールデビュー待ち BATTLEが真っ赤になってる30オーダーを出すのは流石に何とかしてほしい
30程度ならどの敵でも余裕って環境でテストしてるんだろうけど 思い出すオーダーだけはさっさと廃止しろ
今すぐやれ
今からメンテしてやれ ・曜日素材
・発狂全体攻撃
・チェインの仕様
・リンクの仕様
・思い出す
・部位破壊
・Ωリンク
・WH
・オーダーの仕様
・メモリー溢れ
・愛情度アイテム
・☆5以外の存在価値
・装備を2回かえる等の虚無オーダー
・倒してもない巨神の討伐オーダー
・唄のランダム仕様
・飛ばせない会話
・エロ遠すぎ
・放置大勝利の仕様 >>757
このゲーム放置ゲーム謳ってるけど全然放置ゲーじゃないんで……
むしろ張り付き要素マシマシ 虚無オーダーは思い出すとか運ゲオーダーさせられるよりずっと助かるんだよな >>754
枠だけ残ってるから、今日中に告知があるのかな
と、前向きに考えてみる 続けてると、思い出すオーダーはチェンジ枠になりそう オーダー云々言ってる人は今からでも遅くない、人狼リタ勢になろ? >>882
あ、ムニンって鳥カゴさんの名前だったのか ハルちゃんは所詮配布品なんだなって…グリフもあんまいいのないし… >>909
すまん耐え切れなかった
喫茶店で飲んだの900円ぐらいだったけど給料日だけの贅沢だったわ
このゲームのコーヒー値段異常だなやっぱw 最低限、オート周回で素材集めるくらいは実装してくれんとダメだな
高レアアイテム集めなんかとてもやってられなくて、育成頭打ちで大量離脱者が目に見えてる リリース直後だからいいけど、時間経ってくると思い出すとかこの仕様でやる気にならなくなるだろうな
そして最高効率から離れるとだんだんゲーム自体もどうでも良くなって起動しなくなる ハルの思い出す時止めが無かったら無限倒せなかったよ 自分が行動選択した後に相手の攻撃が入るから実質相手先行のゲームってのは嫌い
素早さ云々でってのはよくあるけどデフォでこれなのは滅多になさそう >>906
あと致命的なのキャラごとの神器強化素材格差
アスタルとカイネあたりはひどすぎる
カイネに至っては神器に空欄多すぎなのも意味わからない オーダーも休みだからまだそれなりに消化できてるけど平日になると朝に消化なんて無理だろ 人狼終わったら強化に乗り出すけど今はプランターの餌確保が最優先事項なんだ・・・
確実に増えていくしいつかはプランター長者だww 96連☆5出なかった
次のベルで100連突破じゃ
別ゲーでも1%以下レベルの爆死してるし呪われてんのかこの垢 今はサービス開始直後で連休中だから賑わってるだけだからな
今週中にどう改善するかの指標は出しとかないと本当に3ヶ月も保たんぞ エロバレーのアクセにつけるやつみたいにグリフの強化させてほしいわ
武器強化だけじゃ全然上積みなくてつらい ハルは思い出すの性能がかなり優秀だけど
戦略に組み込めるほど発動しないから割食ってる感じはする ハル無駄に出てくるから凸られて使うしか無くなる
ハルピックアップやめてくれ本当 プレイしない自由行使したらめっちゃ捗るなこれ
神ゲーじゃん >>917
どこかで自身に魔攻バフもついてる
モモ先輩最低 プレイヤー的にはこのままだとあと1週間続けるのも辛いです 自虐風自慢止めろ
被るだけでも良いやん
星5全く出なくて辛い 偶像の32を要求するキャラの神器とかどんだけ育っても作れるビジョンが全く沸かない
隠しボスの素材要求する作成難易度エクストリームゴッドヘルモードの奴と
特に要求されない難易度ベリーイージービギナーモードの奴らが
何の理由もなく混在してるのはマジ理解に苦しむ >>762
1箇所に付き100個じゃない?
400×100×4で16000ポイント
2000ポイント分でグレード5が1枠で素材10個
13600÷800でグレード4の枠が17で素材が136個
合計146個収穫出来るはず
400ptは切り捨てになっちゃうのかな コーヒーとか石配布キャンペーンなくなった時のこのゲームの石の配布量見て言ってるのか
まあ月リセットのVIP金額みるに重課金ゲーなのかもしれんが 2〜3か月もすれば休止してリニューアル宣言出るでしょ
1年後に笑い話に出来るようにこのクソゲを楽しもうぜ 課金者の巨神
擁護者の巨神
批判者の巨神
放置者の巨神
このスレの唄は最高やな >>936
それはしらないけどひとつだけ自信もっていえることはユミがヒール覚えたら絶対しににくくなる
キュア2と3のせいでこいつ一人だけ体力満タンなの多いぐらいだから 金ベルから未所持だったメガエラが出てきたわ
あんまり強いって話は聞かないけど流石に星4と入れ替えなら戦力上がると信じたい アリアの中列簡単って聞いたけど曜日素材必要ないけどカエルとか冒涜がしんどい… 22000ptでSS撮影失敗したのがこれ 計算上は110個戻ってくる
before
https://i.gyazo.com/d304ae5b58fc2102abc477a70599857a.png
after
https://i.gyazo.com/f2477a70fecf00ff8aef394df190bbc3.png
見えてる範囲で★4:21個 ★5:15個 合計36個 8100pt
同じ比で110個と仮定すれば ★4:64.2個 ★5:45.8個 合計110個 24750pt こっちも微増だね
放置勢なら戻ってくるのはこのSSの騎士の眼より前の12個しか戻ってこないはずなので
種餌追加して回転が始まれば★5素材×400プランターと★5素材×200、★4素材200のプランターを回し続けることができるようになるはず
>>949
その前に天井に当たらないかって問題がある 眼鏡さんはめっちゃ上がる魔力バフ持ってるけどそこまで行けない グレードが2000ptからで生産数10コ〜だから2000/10で1つ当たり200なんじゃないかな 眼鏡は今のとこ☆5の中では死にやすいけどそれでも☆4よりは死なないからましって評価 ユミ空けても曜日50いっぱい要求されるとかそういうやつだと思うんだ オーダー以外のジュエルガチャは100連天井だったっけ
5%でそこまでいくのはなかなかだが
3万貯めてれば☆5い何が来ると 魔法使いっぽいキャラはワンランク下のHPしてるからほぼデメリット 火狐対応してるらしいけどクラッシュしまくってホームにすらたどり着けねぇ 肉とか鳥とかに変わるのってキャラ変えた時だけ?
グラフの組み合わせとは無視でいいの? 神曲レベル下げても運ゲーのクソゲーだし素材集め面倒 アスタルとか7リンクとかチェイン出たらダメージ飛び抜けて見てて面白いし成長しきったら戦闘面はまともになるんだろうな
なお偶像32 ミンサーの左3開放のケイバフ込でメガエラ並に耐久できるようになったぞ ユミの最終武器を強化するのは最初から諦めてる
だが開放するだけで
武器グリフのキュアオールは使えちゃうんだ
効果量しょぼそうな気配がしまくってるのが気になるが >>972
ケイとヴィオラ以外たいして育成できないから外れ >>979
謳ったら想い出すを発動出来るキャラのアイコンでも表示して欲しいな >>949
桁が1桁ズレてた
>>960
何気にこれの方がヤバいと思うのよね
戦うことすら意味が無くなるよね 採集二回とかの実質三時間だったか四時間待ちだったかになるやつのほうが喧嘩売ってる気がする >>983
プランター用の素材を集めるために結局騎士か人狼の鬼周回がいる >>980
奇跡でもいいからクジラ50一回倒せればスキップシューズで確率ぬけてとれるかもしれないな でもグレード5は一日プランター使えなくなるしオーダー考えると微妙じゃね? 今後キャラ増えてくからプランターの仕様はこれでいい
キャラ増えるごとに毎回素材集めるのもダルいし >>980
キュアが300程度の回復だから300全体なだけじゃないかな
それでもそこそこ変わってきそうだけど ここああすればいいのにこうすればいいのには結構あるのでやる気あれば頑張って修正してほしいね 全然育成できないし強くなった気もしないから新キャラ引いても嬉しくもなんともないなこのゲーム
作ったやつ頭悪いだろ 開発(連休中にユーザーがデバグしてくれてスレ見ながらのんびり修正するお仕事 曜日ストッパーがきついなあ
解放だけじゃなく強化でも大量に必要って頭おかしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。