【FANZA】巨神と誓女 R part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part44 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595759546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム >>1乙する自由
あああああああああああああああああフィーバー死ねくそくそくそくそ 好感度アイテム渋すぎて聖女の穴が拝めないと思ったら仕様に穴があったとはな…… いちょつ流れはえーな
プランター星5投資はクソゲー要素?それとも良ゲー要素? 放置垢でプラントもやるなら曜日素材目標数まで騎士50かWH周回しまくって☆45素材確保して
海獣まで倒した後プラントに騎士☆45素材100個突っ込めば曜日素材で詰まる事もなく強敵☆45素材も集まるのか
スタダ勢が勝てる要素は部位破壊素材とWH素材ぐらいしかなくなるな。
そもそも放置垢じゃなくなるな? 相手を倒す直前にフリーズすることがあって(リタイアは出来る)、リタイアして再戦すると必ずWHが出るんだけどそのタイミングでWHが設定されるのか? プランター変換は全く仕様通り、目論見通りの使われ方だろ
ドケチならグリフgm変換みたいにする 巨神のレベル差って、HPの値だけか?
攻撃パターン、回復量、等々が変わってるように見えない 追憶
→人狼リタイア放置が最高効率でした
☆3以上の素材
→AZ07まで出現させて騎士と人狼だけ周回して素材はプランターが最高効率でした
もうボロボロじゃね、なにこれ >>12
どう考えても神ゲー要素でしょ
雑魚ボス素材が手も足も出ない強ボス素材に等価交換できるんだぜ >>1乙orry...
後何回カエルの産卵見なきゃならんのだ・・・ >>13
そりゃ放置垢て言ってもやること割とあるからな >>1乙
好感度120%分はキャンペーンで配るってお知らせ来てるから… >>13
放置垢は多分騎士合わせて★5素材6つがプラントから生えてくるはず 別にプランターは責められるところはないよ
曜日がクソだからな ここまでボロボロだと逆にこれに課金した人も救われる可能性が出てきたな 放置垢で騎士50やると素材枠増えるからムリでしょ
Lv1狩りしてWH待ちするしかない
あれ、放置…? 正確には進行を放置するだけだからな、最高効率求めたらWH周回よ >>12
救済じゃない
素材をとるための素材がないゲームだし
下方来そうだから、2週間くらいは早めに利用するわ 放置効率落としてでも騎士を走って☆5素材を貯めるかどうかだな、貯めておけば24時間で変換できるわけで 放置民かつログボ勢になるのが最適解だぞ
連休をこのクソゲーに費やしたことを悔やめ 上限がなければ5万ポイントでフィーバー来たらすごいことなるな 大体の方針が見えて来たな
1. リセマラ人狼リアイア垢で★5で強アビキャラ揃える
2. 強アビ解放に必要なルートの曜日素材が貯まるまで放置する (数週間程度)
3. 放置してる間に騎士lv50を倒して素材を集める (曜日素材の効率変化なし)
4. 曜日素材揃ったら巨神を全部解放し、貯めてた★5素材を投入 (解放した巨神の★4、5素材入手)
5. その間にlv32素材をコツコツ収集、同時に他のルートの曜日素材もコツコツ収集でストレスフリーで育成できる ガチで神曲象さんイルカの
LV50討伐素材とってこいっていわれても無理ゲーだから
プランターからどんどん生えてくるのを祈る 栽培よく分かってないんだけど、グレードMAX以降はいらない素材入れれば入れるだけお得ってこと? 放置垢はある程度回転できるようになったらWH周回すら不要になるはずだけど 星3も武器3段階目以降のストッパーなんだよね
かなりの量使うぞ
面白いから黙ってたけどw 星5パーティーくめば騎士50とかクソザコだぞWH50は無理かもしれんが >>41
そういうこと
あとはグレード1を残り1ptで止めるのもお得(☆3素材×19、☆1素材×4でグレード1の99個還元など) オーダーの『〇〇の巨神で通常部位破壊を1回達成する』が出たから1時間かけてやっと部位破壊したのにカウントされてないんだけど
通常部位破壊って何?部位破壊して報酬欄に「部位破壊報酬」が出てても駄目なん? >>39
騎士50じゃなくて騎士WH1周回の方がいい モフルがいらんの拾うようになる ポイント効率のグレ4の1900
時間効率の天井突破でおおむね良いだろう コツコツ収集自体がストレスという事は言ってはいけないのか そもそも放置垢という言い方は「ストーリー進行放置」垢であってゲーム放置垢では無い
放置垢でもモフ回収とオーダーしかやって無かったらプランターあんまりできないから追憶とは別な部分で困る
勝ち組と言えるのはストーリー進行を止めつつ騎士を狩ってる奴の事だから・・・
つまり放置とは名ばかりでめっちゃプレイしてるはずだぞ 倒せるかでいえば騎士50は☆5並べればチュートリアル終わった時点でクソザコナメクジ
やるかでいわれたらやらないでWHから狙う プランターから出てきた星5を全部またプランターに戻したら増え続けるのか >>50
部位破壊を二段階までやるとカウントされないらしい 人狼でいっぱい拾ったエンチャ27あたりを付けまくったけど全く強くなった気がしねぇ まぁいうて最終装備に曜日星5素材とか要求してくるアリアちゃんを助けてください WHF5とかプランターとか狼撤退放置とか
他の運営だと発覚が真夜中でも緊急メンテ入れて潰しそうな事にもおおらかだよな
DUPEとかあってもそのまま放置しそう >>50
同時に2ヶ所破壊するとカウントされないらしいぞ バグじゃないが裏ワザと抜け穴が多すぎるReしろって ずっと放置できるならマクロするんだが、途中で強制的に止められちゃうからなぁw 絶対もうかる投資みたいになってきたな
種増やすためにWH素材とか曜日素材以外の☆4☆5全部突っ込めばいいのかな 青鐘で虹出たと思ったらつう被ったわ…まだ星5が四人しか居ないのに酷すぎるわ >>59
なんやそれ・・・確かに成功した時は9チェインくらいしてブレイク2回出てた気がするけど
とりあえずもう諦めて明日リセットするわありがと つまりマクロ組んで騎士周回してる放置垢が最適解って事?
☆3素材も曜日ストッパー無くなれば周回早くできるし。 これが運営の求めた自由度の高いゲームってやつなんだから
修正するわけないない 初めて部位破壊出来たわ
アリシアちゃん寝る前に仕事してくれたんだね
何時も何もしないで寝てたけど >>64
おおらか×
やる気がない○
日本語って難しいもんな仕方ない モモのボイスで一部だけ酷いノイズ混じってない?神器画面で喋る時一瞬耳がやばい >>49
なるほどサンクス
1日人狼周回してたの無駄にならなそうでよかった >>58
普通に進めた垢は素材分散するのでそれはできないけど
放置垢はそれが可能なのでやばい >>64
撤退放置以外は意図した実装だぞ多分
今後このままでも問題ないし そもそもプランター増殖は時間かかりすぎるやろ
楽はできるが効率的とは言い難いぞ 理不尽に曜日素材でストッパーかからずに
lv32巨神も負けずにサクサク倒せるから、そういう意味でストレスフリーなのかな思って……
解釈違いは認める
まぁそもそもクソバランスだから
★5を6人揃えただけで一切強化してない初期垢でもlv50騎士を余裕で倒せちまうんだ
https://imgur.com/jMjZ09t.png ローソンで3戦連続でフリーズしたんだけどマジでアウトオブメモリーよりこっちなんとかしろよ・・・ 人狼で稼いだグリフほぼ全部宿り木に突っ込んだけどガチャチケは出ませんでした これ星5素材自体の個数も増えていくからひとまず元手として☆5素材確保してさえすれば出た星5をそのまま埋め直して人狼も回らなくて済むよね デイリー素材が貴重過ぎて勝手にバトルの仕様上進めるとアウトという状態
回数2回はねえよコーヒーL前提じゃねえか 正直プランター回収したところでそれで最終強化したところで強くならないからな >>84
そうか
一度に投入できる種類が限られてたな まぁ好感度アイテムさえ乱獲されなきゃ運営的にはオッケーなんだろう プランター3つにグレードmaxまで星5素材詰めればいいの? ☆4二体入りの編成だと冒涜28高確率で負けて禿げそう
育成壁食らうとマジで発狂しそうになるな プランターのうまいやり方もテンプレに入れていいんじゃない?
対人じゃないし渋る必要もない WHのときと通常戦闘の時、ホーム画面のときとかでウィンドウの外の背景変わったりしてるけど
その辺もけっこう悪さしてそうな気はする。この機能必要なんですかね プランターが親切仕様なのは
これからキャラ増やしてくからだろうし >>80
やっべーわこれ、あからまさにブツッて音入ってる
普通にうわって悲鳴あげた
これマジで耳やられる人出て訴えられてもおかしくないぞ ドロップ率か変換設定間違ってるか曜日で安心して詰めなかったんじゃないかな
あの曜日や好感度でこれはちぐはぐ感 >>95
プランター系のオーダーが1日出来なくて詰むぞ 前にも書いたけどプランターで帰ってくる個数は収穫表の投入pt*(必要pt/収穫数)
グレード1だと1p毎 2だと50p毎 3と4は100p毎 5は200pt毎に1個増えるからこの倍数で投入 >>95
それだとオーダー回収できないから2つかな
一鉢に4種類しか入れられないから初回は人狼素材を突っ込みまくって元手増やした方がいい
フィーバー来たら勝ち 「特殊浴場」ってプレートの掛かった部屋があって
おお!と思って勇んで入ったら
寝たきりの婆さんがクレーンみたいな装置で
浴槽に入れられる直前だった
酷い物を見てしまった >>101
その左のツリーにいきなりリングとかなかった?
解放して いやースレにはじめて顔出したがお前らまじめだなぁ
まじめすぎて震える
なぜこんな雰囲気ゲーですら効率を追い求めるのか…
まぁ自由だからいいけどさ
このゲーム高効率で育成してどうすんのよ…?
一体何と戦うの?自分自身? プランター☆5素材ぶち込みは時間効率いいけど普通に1900ptでよくねとは思う モモ持ってるやつこいつのボイスはマジで気をつけろ
音量下げててもとんでもねぇノイズで耳やられる
しばらくキーンって言ってる まぁ結局これってマクロゲー加速するだけなんだよな
グリフガチャもそうだけど >>112
んなこといったらお前もいつか死ぬのになんで生きてるのって話になるじゃん
いいから黙ってやれ >>109
いきなリングは曜日素材大量要求されるので・・・
チェイン連携率アップのところ開放したいけど、刻印50素材要求されて諦めたわ
倒せる確率も低すぎて無理 プランターで素材増殖は先行勢でも出来るだろ
全部の☆5素材が飽和するまで人狼狩っとけばいい イベで糞ぶっこまれそうだから真面目に育成したいんだわ
余裕なら今後全部手を抜く なぁ、皆ちゃんと曜日WH16体倒したんか?リタマラが死ぬほど辛い 結局24時間取られるからな
ぶち込むときは全力の方がいいだろう もう飽きたからそろそろまほろばリリースしてくれていいぞ >>113
私は1900ptでコツコツやるわ
放置垢ならグレード5全力だけど >>115
マクロゲーしようがデイリーで止まるから放置ゲーだぞ プランターのフィーバーが嫌がらせになってるところも凄い プラント越えた分は2000単位でぶちこめば良いのけ? >>124
曜日WH素材が山ほど必要になるくらいこのゲーム進めるつもりがあるなら頑張れ WH50象さんから
複数1500ダメとか見えたけど何アレ オーダーあるのに死に際に謳うのやめろ
辞世の句じゃねーんだぞ 庭園もLv3になって6個採れるようになったけど好感度アイテムなんて出ないんだ… カエル部位破壊二回がアリシアちゃんだけだと鬼門だなぁ グレード4.9はフィーバー出たときに中々損した気分になるくね >>132
グレード5は200で1つ増えるからぶち込めるだけぶちこめばいい 象さんで思い出すのオーダーが全然クリアできんのじゃが
誰かお勧めの☆4以下しってる人いたら教えて貰えんじゃろか? >>135
半分近く辞世の句すら残さないわ
想い出すのシステムは欠陥だよ >>111
6~7回冒涜しばいて一個も落とさなかったときはキレそうに ちょっと買い物行って帰ってきたらスレめっちゃ進んでて草
ここ実況板だっけ 人狼Lv50は放置出来るけど、WH出ると負けるなあ
やっぱり肉じゃないからなんだろうか ふふふ…なんだかんだ不満を言いつつもだんだんおとなしい豚になってきたわね 2万ぶちこんで100個返ってきたけど、これ以上もいけるのかな?
次は20200で試してみるか 曜日WHとかやってる暇あったら現実的にまだいっぱい使う4050素材とっとけ >>125
いや出るだろw現に100以上すでに集めてるじゃん
2000個集めたら飽和するから >>150
一個あたり100だから1900で19個が限界じゃね >>150
1900でいい1950でも端数切り上げはなかったので19個だった 基本的に収穫表のポイント/個数でどのグレードも求められるだろ
自分で計算城 冒涜28じゃかばんマジでレア素材だからな・・・
アリア解放のために必要なのがしんどいが これ6時間ごとのオーダーこなすの社畜には無理じゃね?
ガチャ回せるのが数少ないいいところなのになんか一気に萎えてきた 2時間やっても真龍の堅固な逆鱗でない
マジでモンハンかよ! 昨日からグレ5全ツッパにした
現状どうやっても倒せない50素材がいくらでも集められる素材から作れるんだから
素材効率なんて気にしてもしかたない >>159
朝6時までに終わらせる
昼休憩で終わらせる
仕事帰ってから終わらせる
寝る前に終わらせる
さぁキリキリ働け 検証見た感じ200ptごとに一個返ってきて、
☆5素材率は40%
20000ポイントに☆5素材は50個必要だから、
50個投入して40個返ってくる
あれ? 実は赤字じゃない? クソゲーなだけなら笑えたけどリアルに人体にダメージ与えてくるとは思わなかったわ
マジでとんでもねぇゲームだな 1900超えても特に切り上げとか四捨五入はないのか
ありがと プランターは66ポイントでフィーバー起こったらグレードアップ起こらず99個返ってくることを確認
フィーバーによるグレードアップを避けるなら2/3の量にすればいい
限界まで入れてフィーバー起こったら諦める、という方が良い気がするが >>166
★5だけみれば赤字だね ★4込みのポイント効率なら黒字だけど 思い出すをオートで発動するっていうか
グリフみたいな扱いでリンク判定つけてくれませんかね ざっくりなんで違ったらごめんだけど、
グレード4はポイントが倍になる感じ。
グレード5は1.2倍ぐらいの感じ。
アクセス頻度によるけど、投入ptが1万超えるぐらいまではグレード4かな。 >>166
人狼素材だけでいくら投資しても倒せない後半ボスのレア素材が手に入るから実質黒字 >>159
元から社畜には無理な仕様だぞ、俺みたいに無課金で低身の見物しておけ 冒涜に????だらけにされて倒されるのほんと運ゲーだな >>166
クリアできない後半Lv50素材を手に入れるのが目的だから赤字も黒字も関係ない >>171
ありがたいありがたい
早速試してみます本当にありがとう ☆4投入しまくってフィーバー期待する感じか
増殖はできんね >>166
ポイント換算なら☆4が60個で6000pt☆5が40個で16000ptで22000だろ ティターニア使ってる人は黒サオUまでもう取ってるの?
WH狙ってりゃいけるのかな ウルリカの左って曜日アイテムも少ないし、解放簡単そー
↓
強化できねぇ…滅金ェ… ガチャッて高レア引いても肉崩す奴だと全く意味ないってのもつれぇ >>159
お気づきになられましたか
ニート専用でございます ガチャ引けて最高レア揃えられても育成詰まるし強くならないし高レベルの敵に軽々レイプされるからな 次の問題は巨人か人狼をいかに安定して早く倒せるかだな・・・。HW込みで。 倒せない★5素材も大事なんだけど個人的には倒せない系の★3が一番足りてないし集めづらいというね >>166
40%なら20個じゃないの?
まぁ不要な☆5を必要な☆5にしたいんだから40%でも十分だと思うが ハルちゃんいなかったらもう続けてなかったと思う
この子いるおかげで人狼lv40がギリギリで回せるんだ いよいよ運命の月曜日が近づいてきたな
運営に動きが無ければD1のエロ回収に戻るわ ティターニアのボイスひでーひでー言われててどんなもんかと聞いてみたらホントひどかった… >>165
ひえええ
>>178
明日から仕事だってなって急に思い出したわ…ログボの受け取りもだし絶対無理だよな >>196
好感度アイテム配って終わりに決まってんだろ >>166
>>194は間違い、戻ってくるのは100個か >>191
聞いてみろなんて気軽に言えないレベル
もし試しに聞いてみるなら間違っても普通にイヤホンした状態では聞かないで欲しい オーダーの改善は無いよ
わざわざきついオーダー入れて変更機能で石課金させようとしてるんだから。 >>197
皆さん最初はそうおっしゃるですよ そして最後もそうおっしゃるんですよ ☆4を再投入すると赤字になる
フィーバーと巨人ホイホイと特殊素材込みで考えるとややお得な程度でDUPEじゃないな、仕様のレベル ほんと巨人がしゃべらなくてイライラする
巨人でイライラさせるのはナベツネだけにしとけ 神器のツリーって全部開放しなきゃならん?
最終的に目指す方向のだけに絞って強化してけばいいん? 週末ガチャが終わるんだから週明けガチャくらいくるやろ〜 ティターニア、聞いてるとだんだん可愛く思えて・・・こねえよ
なーにが斧が頭にぃぃぃじゃ 50Lv素材問題と32Lv素材問題は全く別物だしな このゲームの育成って富士山よりデカイ山を作ろうとして小石積み上げてる感じだな よそのスレで巨人でたらサ終とか見た巨人への期待感ぱなかったな
放置のひとは何時間放置してるの? >>209
使いそう、使えそうなグリフだけ回収
無けりゃ武器開放だけして次のステップって感じでいいと思う でも心のどこかでティターニアのエロを見たいと思ってしまう・・・ >>197
もう戦闘中あのボイスがないと物足りなくなってきた。。 ずっと人狼50回してたけどうちのパーティじゃWH出ると確実に負けるからWH素材分めちゃくちゃ損してそうなんだよなぁ
放置安定して50WH人狼倒すにはやっぱり星5肉パ必須か プランターで32素材集めるなら何が一番効率いいんだろうな
99pt?350pt?700pt? >>209
課金か放置しないとまともに解放できないから安心しろ >>209
仮に解放しても強化できないから下の方が強い、あるある >>214
このスレでの放置の人は騎士狩ってるから放置してないと思うよ・・・ >>209
スキル取得するために解放
スキル少ないとこは優先度下がる >>213
積んでる途中で周りに積む石が無くって新しい場所に積みに行くんだぞ 最高効率で育成しようとお前らは高レベルダンボに勝てないんだ こんな現状でも週末ガチャが肉キャラピックだったら課金してたかもしれんと思うと恐ろしいな >>138
アリシアちゃん使ってやったよ
正確にはアリシアから始めたチェインが戻ってきて一回で二個壊した 神器画面でモモちゃんクリックするとSD衣装変わるんだが、これって覚醒フラグミスってるだけなんかね? さすが妖精女王魔性の魅力があるのかw
最初に来た★5がアスタルだったから続けられてる…
しかしこの子★5のくせによく這いつくばってると思ったらかばうスキルがあるのね プランターゲーやってても欲しいの集めるのにかなり時間懸かるしまあこのままで良いな ふふっ
わかる?
ぶうぶうと不満たらしげに鳴きながら
だんだんおとなしく飼い慣らされた豚になってゆく自分が
今夜は獣姦よ
あなた好みの女の子をあてがってあげる(※1,※2)
部屋に戻って楽しみにしていなさい
※1 あてがってあげると言いつつ自分が来る
※2 妖艶な美女と見せかけて拗らせた適齢期処女 DMMだと即潰してきそうな「仕様」だけどどうなるかな ンーマッ!二の腕がムキムキになっちゃうわっ!
声優さんめっちゃ頑張ってんやで・・・ >>233
やめろお前その誘導はシャレにならん
モモのページ見るやつは音量ミュートで見ろ頼む 夏休みキャンペーンって今年はどこも7月いっぱいは学校じゃないん ガントレットちゃんの右ルートのためにせっせこ無限くんを倒し続けてるから
ガントレットちゃんもそのあいだ採掘がんばってね! マクロ、ご期待ください
プランター栽培法は頭のいい人たちがまとめてくれるのを待つ なんで巨神になるのか知らないけどGER食らってるみたいで可哀想
特に人狼 とりあえず早く人狼終わってくれ・・・
2倍美味しすぎてずっと走ってるが辛いわwww >>239
ああいう演技って達者な声優さんじゃないと出来ないからエロ楽しみだ >>242
リアル学生(18歳未満)は一般版もプレイ不可だから
大きいお友達向けだぞ >>221
99のがまし
グレード3やったけど★4も出るし
グレード1でも何個かは★3出るから時間効率が段違い >>240
お前のレスみて見にいってあれ?ってなったんやwwww
にしても一回目は特にノイズなかったけど二回目はノイズ出たな、なんでだろ 誰かポッター一章の思い出す対応キャラ教えてくれ
一人しか出てないから想い出すオーダー無理ゲーすぎる >>254
注意喚起が仇になったというのか…すまない…
クソデカノイズ聞いて頭いってぇわマジ >>256
パーティ編成で虹色の玉がついてるキャラがその巨神対応キャラだから探して 人狼から貰った星3を19個ずつ入れてやりきるしかないな・・・
グレードアップの嫌がらせやめろww パッシブ全部とってもHP四千くらいなのに600ダメージ+火傷とかどうしろってんだよ… ほんとだモモの画面で本人タッチするとスーツ着るんやね 箱庭キャンプで動くキャラ見てるとみんな好き勝手に色々やってて楽しそうに見えるが
これが全部オッサンだったらと思うと >>261
イルカちゃんは1200くらい出してくるから実質4ターン以内討伐必須じゃん やめようと思ってたのに冒涜28安定しだしてアリア開けたくなってきた 運営のやる気が0な時点でどうしようもねぇ
サービス開始して四連休GoToキャンペーンしてる あれやぞ
いきなリングで全チェインとか奇跡レベルやぞ >>258
メッセージ聞いたことない奴あるしほとんど周回してないからでてないのよ グレート4限界まで突っ込んで19品狙いがバランスいいが
フィーバーの恐怖がある
素材云々より24時間消耗がヤバい 石はかなりくれるとはいえちょっとなー アリア真ん中楽って聞いたけどめっちゃしんどいんやが・・・
グラブルしてるみたいだわ >>256
俺がやったのだと☆4炎の騎士のやつが2つ☆5メガエラが3つ対応 プランターってグレ1は1pで素材返ってくるから99個でウマウマだけど
グレ2なると50pで返ってくるから7個しか返ってこないのホント絶妙だわこのクソゲ >>101
アリアちゃん、カエルの部位破壊2つ必要っスよね?
部位破壊って一箇所破壊すると貰えるものってランダムなんです?
まだ二回くらいしか破壊してなくて… >>272
(曜日がないので)楽ってだけやぞ
冒涜28からかばん集める苦行を乗り越えるんだ >>276
何故サービス開始しない自由は選ばなかったのかw 数こなせばいつかたどり着けるものは楽ってことになっているだけじゃないですかね >>275
フィーバーでグレード上がって嫌がらせしたり
いきなりWH出現でリロード強制させられたり、絶妙に嫌がらせるセンスは凄い プランターに☆3を20個入れたら200Pだから
200*(100/2)で4個帰ってくるって事なのか? >>272
割と冒涜の勝率が全て、比べれば他はあっさり これ最初のチュートリアルガチャの固定面子以外
全ての要素が運ゲーだな 思いだすは面倒だけど
色んな巨神の章を先にコンプしとけば
事前に調べられるから狙いやすくなる
情報無しで凸撃はかなり時間無駄にするぞい 部位破壊したときでるのは一番左の目で追加で2個目がたまに
3個目は1回しかひろったことねーわ
通常の2個目までの素材はちゃんと破壊狙えば楽だと思う WHの破壊と3個目の素材はしんどい 金オーダー2回爆死で今回の青オーダー☆5アスタルで童貞卒業出来たわ
マジで金いらんな >>272
冒涜28
コンビニのカラアゲクン
カエルの部位破壊
曜日関係ないやさしいせかい 思い出すは2回クリックしてセットしないといけないのがめんどくさい
なんで1クリックで済まさないんだ… >>281
それまでに一体何時間張り付く必要があるのかと考えるとなぁ…
その時間は本当にそれに使うべきなのか?って疑問が湧いてくるよね
やっぱ根本的にゲームバランスおかしい フィーバーでポイントが増えてランクアップする仕様はマジでいらなかった
同じグレードで報酬増えるだけだったら神だったのにな
石がもらえるのは嬉しいんだけどね 楽=曜日関係なくて強化が可能
楽じゃない=曜日で数か月待っとけ
という意味 メモリリークだけはとっとと直せほんと
普通納品出来ないレベルのクソバグだぞ
プログラマか設計かしらんが恥を知れ恥を 思い出すが謳わないと発動しなくて上書きするのなら右下に謳った謳はずっと表示しとけよな 低ランクオートの泥パで眼鏡9狩ってるんだが蝶当てて倒すと100%フリーズする
他に同じ症状のやつおらん? >>288
糞運営というか運営してないぞ
全部予約ツイートだし 優しい世界なんてなかった
肉も無理だし3〜4割くらいしか勝てん >>296
寝る準備してから最後に試したのが間違いでした >>289
一回の部位破壊で真ん中も出る事があるって事ですか
ありがとうございます とりあえず人狼君から☆5素材は山程集めたので
しばらくはプランター転生に賭けるぜ
こうなると鉢植え+1の花の守人が魅力的に思えてくる アリアのチェインアップを開放したら肉パ維持のためにハルが追い出されました >>287
格上食うなら思い出すも狙った方がいいしね 勝率低いしやりたくないって人はやらんでいいぞ
散々武器開放してもあんま強くなんねえって文句出てるんだししんどい思いを進んでする必要は無いだろ
曜日素材で武器が強化されたりオーダーガチャで☆5増えて勝率上がってからやればいい >>302
モフルがいらんものひらうからWH1狩る 応援の好感度購入回数+とか鉢植え増加とか、こっちで強化してねってのが全てなんだろうなぁ >>301
そこを越えれば最後はカエルWHと部位破壊だから頑張ろう そもそも騎士ならWH20でも余裕だから20のままやり続ければよい
再起動するタイミングないが >>318
オレは曜日系全部20解放して騎士50回しとるエセ放置してる >>272
必要数75個
ドロップ率50%くらい(まれに2泥あり)
普通に死ぬ
だからな、冒涜だけで300戦くらいは覚悟せなあかんよ まぁなにも理解しないまま放置するのも意味ないよな
自分の手持ちで何の曜日素材が必要で、どこを解放したらどうなるかまで理解しとかないと
進めるタイミング分からずに永遠に放置したまま、引退になる 放置垢でも騎士50に人狼1は狩ってもいいと思うぞ
オーダーもこなせるしプランター材料も集めておける
十分曜日素材が集まったと思ったら一気に進めてプランターぶっ放しで
☆4と☆5の素材も集まる なんかこう戦闘も肉ありきになっててなんだかなぁって 昨日まではそこそこやってたが、
今日は曜日と簡単なオーダー消化だけで終わってしまった
テコ入れされないとこのままフェードアウトしそうだ グレート5のプランターからは素材以外のアイテムもチラホラ出てくるな
でも24時間は辛いわ >>321
数次第ですわ・・・たぶん開けたら寝ますわ
明日運営が何をするか楽しみです アリアとヴィオラいいな
強いし何よりストレスなく育成できる喜びを感じる事ができる >>328
肉肉言われてるのも結局回復グリフが遠すぎるだけだからね 人狼リタイヤ 騎士WH狙いの1狩りのみ
あとは追憶重視しつつ徐々に他曜日も開放していく
完璧な放置鯖こそ至高垢
でもそこまでやれるのは仕組みがわかってる転生組くらいかな アリアとヴィオラ強いが蓄音機の呪いで編成の自由が厳しい >>337
その通り。
で、それが解決するのはかなり先だから
結局は肉肉言うのが正しい。 >>337
Ωに比べてスキル弱いからいざスキル解放したらなにこれになる可能性もあるけどね 星3の序盤で回復とれるキャラがおるとかで星3の出番をつくろうとは思わなかったのか開発
星3がマジでただのモブでしかないんやが簡単にフル強化できるように何故しなかった開発 >>344
肉の回復表示的にバグですって言われて回復量がた落ちっていう可能性もあるからなぁ
そうなると割とうちの戦力じゃ狼50どころか40も勝率やべーことになりそうだわ >>305
ジェミニシードは軽量化をしたと運営が言った後は改善して滅多なことでは起こらなくなった
ついでに言うとキャラアニメーションONにできるくらい良くなった オーダーは日付変わったら一新されてほしいな
面倒なのは消化できずに残るから最終的には一個も消化できなくなって終わる ☆3が回復使えても使う前に死ぬから変わらん
☆4ですら厳しいからね
☆5でもHP低い一部のキャラは☆4と変わらん 肉に負けて赤ずきん取ったけど後悔してる
アリアオーダーで来てくれ いちごちゃんちとユミは肉Ωばらまきつつ
武器所有の回復グリフが現実的な取得範囲に収まってるので
現在も未来も安定な逸材
とりあえず暫定3段階のキュア武器は鍛えて自己生存能力は高まるのは早い 回復持ちがまだ回復覚えれないからアレだけど回復が魔力依存だったらやっぱ低レアゴミやんってなるよな アリアヴィオラ編成はチェインで殴り殺す編成だしいっそΩ無視で強グリフガン積み編成で良くない?
両立できるに越したことは無いけど >>338
部位破壊は3個(つう、アリシア、ティターニアでlv1回したらすぐ終わった)
WHは忘れたけど一桁後半くらいだったような >>352
昼頃には消えてた
正確に何時頃消えたかまでは分からん コーヒー飲んで戦闘入ったらフリーズ食らったんですけど
これってリロードしても泥アップ効果って減らないの?
ってことはレア出るまで引きなおしできちゃう? メモリエラーの修正なら花もそうだな
あのゲームも初期はゲーム続けるとどんどん重くなって落ちた
サービス開始1年目くらいで修正されたんだったかな 先人に見習ってアリア真ん中ルートいこうとしてるんだけど
冒涜強いね28で手動でギリギリ勝てるぐらいだ
肉パ組める人がうらやましい >>359
そう思うじゃん?
強い敵いくと敵HP半分いく前にこっちがボコボコなんだわ
結局肉Ωで回復して倒しきるのが正義になる
ゲームシステムが悪い ネクロはメモリリーク治ったのかなぁ
それでイヤになって止めちゃったけど いちごちゃん真ん中の3つ目開放した時点でキュア覚えるじゃん
2番目の武器より未強化でもステ高いし、なぜもっと早く気が付かなかった・・・ 大抵の肉パは戦力を落として肉にしているので実際はそうでもない はあ…思い出すオーダーやミスティックグリフオーダーやら部位破壊オーダーでやる気が削がれていく やっと虹鐘来てファラオちゃんとカイネ来て事前ないけど虹1から虹3になったんだけど
二人とも完全に追憶ストップで☆4.2って感じなんだけど
このゲームどうやったら強くなれんの…もうわかんねえ… ブヴヴもかなあれはメモリエラーがログイン不能レベルだったから
実質新規門前払いで完全に沈んだ後だけど クッソ、狼の50は危なげなく勝てるんだがレアになると38でも全滅しやがる…レア強過ぎませんかねぇ… 肉はあれ本当はキュア人数分のところがキュアオール人数分にしちゃったバグでしょ
だから他のΩに比べて異様に強い >>327
その「十分曜日素材が集まる」のがむっちゃ遅くなるだろ
滅金Lv5倒したのすら後悔してるのに 虹ベルで☆5が2体出たけどどっちもハルで完全にモチベ無くなった
俺は降りるけど続ける奴は頑張ってくれ マゾゲーすぎるから近々梃入れあるだろ
今は軽くオーダーこなすぐらいでいい >>360
やっぱ部位破壊はその編成が安定よなw
部位破壊メンツ増やせればいいんだろうけど、ケイおりゃん・・・ >>384
ガンちゃんは100連勤だから駅に行く余裕なんてないゾ? BatteleのボタンにWH表示出るようになってたのいつからです? >>376
追憶ストップは張り付き停止の合図よ
オフゲやって息抜きしろ いちごちゃんは真ん中ルート一択
3段階目までは駆け足でキュア武器は鍛える 追憶袋は彼女を最優先で
4段階目の最終でリジェネオールだが
刻印をリタマラフルで全部WHを狩る覚悟ならそんなに時間もかからない優等生
思いだす効果も破格 全体回復に蘇生までできるのがタフなのは戦術的に助かるし 他が弱すぎるのもある
城の防御アップとか何が変わったのかわからんレベル 社畜ちゃんの生の部分はレットちゃんなのでレットちゃんと呼ぶのが正しい >>327
人狼倒すと次は真龍のオーダー出てくるから意味ないぞ ☆5だけで肉組むとか持ち物検査もいいとこだよなぁ
肉の回復量については、何人か言ってたけど全体回復が6回分適用されてて
本来は今の回復量の1/6なのかもしれないな。それだと烏の回復量も納得がいくし >>337
今のところ報告されてる回復グリフの性能じゃ焼け石に水過ぎて使っても全く無意味
>>383
なんか表示がおかしいなと思ってたらそれはアリそうだな… >>389
とりあえずこうかなって組んでみたらまあ壊せてたのでそのまま…w
うちもケイはいませんねー… 一々肉にするように組むほうがめんどいからそこは修正でもいいわ
もっと修正することいっぱいあるけど ケイつうの部位破壊コンビ入れると猫にしかならんのつらいわ
肉くれ >>385
滅金もわりと要求するキャラ多いからいいと思うぞ
滅金のlv18?ぐらいの素材も要求多い 冒涜の一番きつい攻撃防御デバフな気がしてきた 二倍くらい被ダメ跳ね上がってねえかこれ 100連勤で壊れちゃった社畜ちゃんが
腹話術で手袋と話してたら超怖いよネ >>408
部位破壊だけを目的にするなら猫の方が遥かに強いぞ? とりあえず開発・運営の巨人に言いたいのは手軽な全体攻撃連打とか即死ダメ連打はやめろって >>397
プラモの全員狂戦士化は強力だぞ
敵の攻撃が >>401
あっ、持ってたわ。いつの間に使ったんだ俺・・・?
眠いんだな! >>406
それは手持ちによるわ
うちだと☆5並べてティタ入れるだけで肉だから他にする方がめんどい プランター1900だとグレード4のあと100なんだけど2000にするよりもいいの?
人狼の材料を変換するのはどうするのがいいんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211232.jpg このメンツでなんとか肉なんだけど他の星5入れて城とか蓄音機にするよりはこのままの方がいいかな?
https://i.imgur.com/6z1KOfP.jpg このゲームって実は追憶装備まで強化できる無料体験版でそこから先に進むために月額何千円払わなきゃなら無いってコンセプトだったんじゃ 不具合だろうが肉無いと詰む奴ゴロゴロいるだろ
巨神のレベルのベース10位下げてくれるなら構わんが 運営の想定するゲームは
開幕チェーン連続で相手に何もさせずに勝つゲームだろうから
フルMAXデータでやれば宣伝みたいにグワーッと削って終わるんだろう
それしか調整してないからそこまで行く過程の調整なんて全くやってないんだろう >>412
部位破壊は出来たらいいな程度で高レベルだと肉のほうが安定するから猫いらん >>417
グレード5は大量にブッパできる人向け
ギリギリ2000はゴミなので1900止めがいい >>400
Ωリングは使用時に生き残っている人数によって追加攻撃が発生するんだよ
肉は追加攻撃がダメージじゃなくて回復効果なだけだよ
6人全員生存していれば6回回復だけど4人なら4回で1人なら1回しか回復しない
他のΩリングもしっかり生き残っている人数で追加攻撃が発生するから見てみるといいよ
攻撃と回復はどうやっても同じ価値じゃないんだけど
グリフのキュアもそうだけどこのゲーム回復スキルが単純に強いんだよ
それにあわせて敵の攻撃も激しく設定してあるのかもね プランターの促進剤ミスクリックで2回も無駄に使っちまった
使用確認のクッション入れてほしいわ 部位破壊がきつすぎる
スキル選ばれてからチェイン5,6必要だし >>423
1900でいいんだなと種落としたらフィーバー出たわ >>383
明らかに過剰ヒールだから、その説は説得力ある 1900止めからFEVERは覚悟しとけ
でも基本は大量に集めた人狼と騎士の上級素材でも
注ぎ込んで1900止めでがいいよな
神曲や象に鯨とかの高☆素材がざっくざくチャンス到来 >>391
結構でるやん
コーヒーLの値段をもっと下げたら、放置する必要もなく丁度よくなるのかな
やっぱ3回で1000ジュエルは高すぎるわ >>427
LV1で3人ほどでやるといい
まぁそれでも運悪けりゃ30分くらい出来ないけど 部位破壊とぎりぎりの戦いは相性最悪だからほとんど両立しない
現状部位破壊は低レベル狩り用なのでそういうときは火力Ωでいい フィーバーがクソなので時間調整ミスりたくない場合は1.5倍してグレードアップしないptを投入する Ωはあんな発動タイミング選べないしなんなら一回もチャンスがこないこともあるものなんだし
肉や猫クラスのパワーがないほうがおかしいと思うわけよ ☆5編成で自由に肉と猫が組めるなら石はコーヒーに回していいんじゃね キュアって味方単体だと思ってたけど対象自分のみかよ…
オールキュア遠すぎて目眩が 促進剤が1つで即完了かと思ってたら、1個につき1時間の短縮と知った時の純情な感情を >>350
日付跨いだら即は簡便ログボやらと同じ4時なら歓迎 >>425
HPグリフの総合力評価高いし
回復スキルが終採れるのも終盤だから
肉の効果も意図してるんでしょうね 部位破壊のダメージは本体にはいらないからギリギリの戦いなら部位破壊外せまであるからな >>432
まじか、ありがとう
6人でやってたからすぐ巨神が倒れてたりしたからそれやってみるわ 肉になれないやつらは置いてきた
これからの戦いについてこれそうにもない 盆栽で5万ぶち込み2つやれればおそらくは鯨50は10個出る
キュアオールが手に入る あなたのアカウント 拝見します
おお ☆5がたくさんいますね アリアさんにケイさんまで
素晴らしいですね 1万円といったところでしょうか
おや 人狼を倒していますね 残念です マイナス10万円です」 ワンダリングハザードがワザリングハイツに見えて困る >>391
運営見てる?
これをコーヒーなしでデフォルトにはできないの?
コーヒーでここから三倍とかに 今日はみんなプランターグレード5全力やるからそのうち何人かはフィーバーするんだろうな
うらやま キュアは自分だけとはいえ
ヒーラーの生存力が高まるのは将来性につながるぞ
いちごちゃんとユミは3段階目キュア武器でSTOP期間が長いと思うが
自キュアだけでもどちらも結構しぶとくなるし切り札の思い出すに期待できる 肉がキュアになったら一回の回復量が上がってほぼ全快しそうだけど
現状強すぎるからってキュアオールはバグなんだ!は暴論すぎない? ハルの思い出す結構役立つな、廃園LV10に2連続思い出してストップx2して倒せた 課金したやつって時間を金で買う効率プレイしたくて課金したはずなのに
ガンガン先いって無課金序盤放置民より非効率なプレイしてるのが笑える
それとも運営にお布施したかっただけなの? 冒涜は混乱かかると何でカメラまで荒ぶるようになるんだ >>456
コーヒー飲めば放置なんか相手ならないでしょ >>454
即効性のある肉が回復に時間かかる烏よりも総回復量が多いのはおかしいとは思わないのか ゲームの将来性がないので今を楽しめ!
ボストンで盆栽が流行していまs >>456
クソ高いコーヒー飲めば辛うじて先行できるぞ
ぶっちゃけそれでも放置が動き出したら追いつかれるだろうけど >>456
課金の人狼「こんなことになるなんて思ってなかった」 >>456
情報遅くない?
いつの時代の話をしているんだ?
今の最先端はコーヒーLがぶ飲みだよ
紳士だね 初日ちょっと触っただけだけど何で勢い維持してるんだ? 金だしてコーヒーがぶ飲みして
競ってる相手が無課金放置民ってのが笑える >>461
リジェネって普通の回復より回復量自体はしょぼいですし 肉を下方修正するより他のΩを上方修正すりゃいいじゃん
防御バフとかにくらべりゃ鳥や猫もバグレベルになるわ >>456
こういう初期から金出せるやつって昼飯数千円食ってもなにも思わない層とか多いだろうから
お前みたいなレベルの考えじゃないと思うよw まぁ放置垢もログボ分はコーヒー飲めるんだけどな
毎日コーヒーLを飲み続けられる課金者でやっとストレスなく育成できそうなクソバランス ユーザーに有利なバグを発見した時の運営AAになりかねん、肉は >>469
昼飯1万円出しても痛くない層とか考えられなそう(笑 >>473
スレ見てると無課金放置民に嫉妬してる課金民多いみたいやで 曜日の回数回復しながらコーヒー飲んでいる勢はもう育成進んで
32とか周回始まって更に上の素材もコーヒーで集め始まっているだろうから
放置勢はあくまで微課金以下を突き放すだけ
つまり微課金以下なら放置勢になれってことだな! デュープ1も勢いかなり凄かったな・・・どちらも酷すぎて盛り上がってたがww
明日・明後日とエロ報告が増えるから勢いはどんどん増しそう 今日のガイジ
446 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:21:33.26 ID:aFdzG9vv0 [1/6]
あなたのアカウント 拝見します
おお ☆5がたくさんいますね アリアさんにケイさんまで
素晴らしいですね 1万円といったところでしょうか
おや 人狼を倒していますね 残念です マイナス10万円です」
452 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:23:17.78 ID:aFdzG9vv0 [2/6]
>>441
始まったばかりだしアリだと思うで
456 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:24:38.63 ID:aFdzG9vv0 [3/6]
課金したやつって時間を金で買う効率プレイしたくて課金したはずなのに
ガンガン先いって無課金序盤放置民より非効率なプレイしてるのが笑える
それとも運営にお布施したかっただけなの?
460 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:26:02.05 ID:aFdzG9vv0 [4/6]
コーヒーは飲みすぎると体によくないで
469 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:27:39.55 ID:aFdzG9vv0 [5/6]
金だしてコーヒーがぶ飲みして
競ってる相手が無課金放置民ってのが笑える
478 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/27(月) 00:29:13.11 ID:aFdzG9vv0 [6/6]
>>473
スレ見てると無課金放置民に嫉妬してる課金民多いみたいやで >>472
始まってたった数日で
やるとなったらこの運営は肉の下方修正のほうにしか走らないだろうなぁ
って信頼を得てしまってる 課金したやつは追憶に関して痛くもなんともないっていうなら
この問題はこのまま放置でよさそうやな
よかった 肉ナーフとか自分がしんどくなるだけだぞ?
しょうきかきさま 昼飯に一万そんな奴はこんなクソゲーしてないと思うんですよ 32周回はじまって〜とかいわれても鯨までの32は育成たいして関係ないから
それ以降やれなきゃあんま意味ないのよね・・・ こんなクソゲやってる時点で放置民もみんな一緒の負け組だよ 低レア縛り動画とかありがちなネタだけど
曜日素材が貴重すぎて誰もやらないだろうな >>486
こんなクソゲーやるより別の有意義な過ごし方するよね 回復グリフが揃ったら猫が一番やばいことになると思う
明らかにこいつだけ飛びぬけて強い
現状ですら肉でクリアできないような場所も猫ならクリアできるからね >>483
運営「4連休は社員はgotoしてたから…… 明日からビシバシ下方修正するで!」 一万円の価値って人によって違うんだよな
んで、一日の価値も人によって違うんだな ここの運営は進行放置で追憶増殖もスルーしてくれたじゃないか
肉もスルーだし城の効果も据え置きだぞ (クリティカル… クリティカルの時代がくるのですよ) >>461
鳥使ったことないし肉強すぎるなぁとは思ってるよ
実はキュアでしょ?とは思わないってだけ
キュアなら人数影響しないから強くなる可能性まである 全然強くなってる実感沸かないっていうか実際強くなってないんだけど、人狼倒すの楽しくなってきた… 放置のほうがお金だすよりも効率上とか嘘ついてて
単純にコーヒーで抜かれる事実言われただけでしょ しかし曜日の巨神のエピソード開放って何年かかるんだ
さっさと謳う率アップスキル用意しろ 蝶もいいぞ
敵のバフの効果時間削減したり、WHのカウント0防いだりする ユーザに有利なものを発見したときの運営のAAが貼られないことを祈る・・・ 肉の前に素材やら低レア救済やらもっと騒ぐ事あるやん
ここまでやる気ない運営だと肉弱くして他はノータッチとか普通にしてくるぞ >>506
蝶は3ターンくらい止めれるようになったら発言していいよ 梨木がいなくて良かったな
あいつがいたらドロップ率下方されてたぞ 公式にある動画で大量の未実装キャラが映ってるけど、誰が気になる? 始まってからの運営の対応予想
・プランター・妖精から出現するアイテムは倒した巨人のレベルによって変わります
・Ωの肉の回復量の設定ミスがありましたので修正しました
・プランターが上限を超えて植えることができた不具合を修正しました
・妖精から曜日素材が出て居た不具合を修正しました >>483
まあ、そんな気がするけどさ
こーゆー状況で緩和、上方修正とかする運営とか無いか 無限さんがいくら自己回復しようが
猫Ωと怒涛のチェーンが組み合わさた時に瞬殺ショー
30討伐オーダーだって乗り切れるぜ アクアリウムは脳内メーカー出てくるからやってて恥ずかしくなる >>513
それより先に緑妖精廃止からやってきただろう ID:iFtOcmlta
課金勢は必死さが違うよ必死さが >>515
本当にやりそうで怖いからやめろ
まあそうなったらスパッと辞められるけど 明日修正に期待してる人はただの自分の願望だって気づいてるはず やっと象さんの思い出すオーダー終わった
間に1時間休憩挟んでの実働3時間30分の格闘だった
こんなの仕事から帰ってやるの無理だな… プランターは説明の段階で救済的な話されてなかったっけ?
ただし確率はいじれる やっぱり毒殺が最強だよ
ケフカがドマ城毒だけで滅ぼしてたし もし弱体修正だけしてきたら3万入れてるけど見限るわ
まじで悔いはない
ブルーマウンテンは飲む気にもなれないから曜日は自分は一般大衆チマチマコースだな
俺はそれはそれでいいと思ってる
曜日ストッパーないルートを模索しながら強くなっていくのが
世界樹とかMMOスキルツリーのストッパーありマゾ版みたいで面白い 追憶は週末の巨人で来るでしょう。サービス終末だけど。
あとはイベ報酬かなにかかね。 なんか謳も戦闘開始前に決まってるくさいな
F5何回やっても同じタイミングで同じ謳が来るわ
偶然かもしれんがw vip仕様とかあるからそう遠くない内に対人なり人絡む要素出て来るんじゃねーかとは思ってる コーヒーの巨神は飲み続けなければ
放置の巨神に置いて行かれる 物理メインPTだとヒーロー像も猫と同じくらい強いんじゃね?
問題はまずヒーローにはならなそうなことだけど 今日修正しろとまでは言わないからせめて何かしらのアクションは欲しいわ
ただでさえサービス開始直後だんまりは印象良くないし いつのまにか悪魔像が毒1400くらい出るようになってるんだけど
何のステ依存なんだろうな・・ >>517
この中の何匹かは実装されないまま、サ終を迎えそうだね 鳥がせいぜい3T掛けて1200弱とかなのに肉は3000なんでしょ?バグを疑うわなたしかに >>545
〇〇の問題を確認しております 追って対処します
みたいな何の解決にもなってない告知出すだけで割と多くの人が騙されて運営評価上がるのにもったいないよな テンプレのΩスプレの方更に見やすくしてくれたんだね
結局☆5で肉Ωもってるのは
ユミといちごちゃんと赤ずきんだけだったのか?
快適に序盤進めるならこの3人を固定にして肉Ω優先の編成ALL☆5が理想だな
それでも肉の優先順位は高いほうじゃないので他属性Ωになることもあるので注意と クソ部分が多すぎるけど、皆が改善してくれたら嬉しい部分教えてくれ さしあたって思い出すの仕様どうにかしてくれんかな
戦術として組み込みようがない運ゲー要素を周回ゲーに持ち込む意味が分からん
狩りゲーなのにこちらの戦略が毎回ランダムに左右されるのはストレスなんだよ
リオレウスが閃光弾を確率で耐えてきたらムカつくだろうが 正直どんな下方が来ようがスレが祭りになればいい気がしてきた >>517
ていうか武器全MAXなほうが気になる
運営やっぱこれでテストしただろって オーダーガチャがあるにしても石の配布量はかなり渋いからコーヒー飲みたきゃ自腹なんだよね
世界の盾よ、君が勝者だこれからもフレストニアを守って行ってくれ
俺はキャラが揃ったら走り始めるわ >>554
本能の間のキャラのエフェクトなしVer追加 >>554
勝手に思い出発動とかかな
もっと楽に周回させるべき そもそもリジェネって体力減る前に予めかけるべきものだと思うんですよ 正直仕様だとしても問い合わせ多いなら告知してほしいよな
曜日素材が手に入りにくいと問い合わせがありますが今後イベント等で入手機会が増えていく予定です
とかでいいのにさ Ωリングの検証してる人はすごいな
パターン膨大やろうに >>554
オーダーにくるメニュー
まず絶対倒せない敵は出さない
思い出すは時間かかりすぎるので修正要
難易度とベルの個数を再検討 課金絡むから運営が放置民への対応するだろうけど
1.放置民の数か運営の想定数にあわせて全アカに配布
2.放置民BAN or アイテム没収
3.なにもしない
ってとこかなー クソ緑妖精は欲しい巨人こっちで3体くらい選択してそれで持ってくればいいんじゃね スレオン的には下方修正の方が盛り上がって楽しいよね >>562
発動確率が低くてターンも短い状態異常予防マウントの話しすりゅ?
即掛け直される解毒とかよりはマシなのだろうか? 肉強いのはわかってるんだけど鳥しか組めないんだよなー >>554
クールじゃないのでΩで連射したくないw >>556
実を言うと俺もそう
どうせ長く続けないしな http://i.gyazo.com/00200fd32cb6d34341039d9fd29f782b.png
ポッターのストーリーにでてくるパネコってガチャでくるんかね?
てかPVのキャラ数まじですげえな、これ運営畳む気はなさそうだがなら急いで修正するべきところ多すぎる 人狼で思い出す2回オーダー1時間くらいやってるのに終わらん
一戦で終わったり1時間以上かかったり運ゲーがすぎるわ プランターから倒した巨人のレベル以下のものしか出なくかもしれんから
素材ぶち込んどくか >>569
一瞬で燃え上がりすぎて数日後は焼け野原になっちゃうね…… >>554
オーダーを6時間したら内部で貯まるようにするとか
6時間ごとにログインする時間とれんわ 戦闘開始と同時に絶対謳ってくれるだけで救われる時間がある >>567
放置民は悪いことしてないだろ
なんでチーターみたいな扱いなんだよ 1,900回しまくるのが正解だろうな
効率が違いすぎる とりあえず最初期実装コンテンツなんて作りかけもいいとこの要素だけで年単位で粘ろうとすんな >>556
みんなそれを望んでるよ
祭り以外に価値がないゲームだしな 勝手にバトルのモニターって課金ランクで強化されて一時間で一つが二つや三つに増量するのかな いまやるべきことってまじで狼倒して爪99個確保して一回だけでもMAX盆栽やること >>575
いちごちゃん カイネ ガンレット トゥルー アリシア入れて2章
全員3フレーズ以上に反応する モニター増えたらモフルの効率UPとかありそうだねぇ 決定的に戦力強化になりそうなのって
やっぱキュアオールかね
チェイン系とリング系はそこそこ強くなった感じあるけど >>582
4000pt以上入れられるんだったら4000pt以上ぶち込んで回した方がいい気がする 皆システム周りの修正が欲しいのか
まあ、まともなゲームなら当たり前レベルの事だしね 燃え上がってスレオン楽しめばいい、は流石に終末思想すぎる
というか今日出社ならまだしばらくは何もないと思うが >>563
このご時世で連休出社しないのは仕方ない気がするよ >>589
生意気そうなメスガキだな
子宮までチンポいれたら一生肉奴隷服従宣言しそう >>590
すげーな全部そんな感じで組めたら難易度激変しそう アリレコといいこれといい
雰囲気がめちゃくちゃブッ刺さったゲームほどクソゴミなのどういうこと プランターで32の素材錬成してるけど全然足りんし 32は自分は橙で倒しきれない
あと2体くらい☆5引くまでひたすらオーダーの巨神するか…
あと一体肉以外の☆5来ると肉外れるし、肉の☆5なんか3体しかおらん 確率が低すぎやせんか ああ、あと、そのですね、新キャラ追加したときのガチャは、新キャラPUしてほしいかなって…思ったり >>590
そもそも謳ってくれないんですが
クソすぎる >>573 >>584
ゲームとして先が微妙だし他にやるものなくても面倒くさくなって触らなくなりそうだよな・・・
エンジェルロックのデートと同じでオーダー面倒消化!ってなりそう
明日からの配布でエロ1・2キャラみてアルバムゲーとしてちょこちょこやる可能性も多少なりかなー これ謳に対応してるかどうかは謳が出た時に該当キャラが居ないと分からんのか
ほんまクソウザいな… >>567
放置民が処罰される前提なの笑う
実際これやってみてほしいわ、もしかしたらちょっとしたネットニュースくらいにはなるかも アリレコって無課金だとピックアップなしのガチャしか引けない奴だっけ? プランターマジかよ
人狼回りまくったかいがあったわ 思いだすが壊れ効果な娘もちらほらいるので
ある程度狙って戦術に組み込むことができれば
マジで難易度は激変するだろうね >>602
ミスQめっちゃ欲しいのにPUされてなくてワロタ
PUくるまでもうぜってー回さねえわ 素材の収集以上に戦闘面の改善は必須だろ
現状は戦闘収集両面でクソランダムが跋扈しててどうにもならん
課金モデルで収集の改善ができないならまずは戦闘が先だ 歌に対応してるキャラかはバトル前に章ってとこクリックすりゃわかるんじゃない? >>610
ピックアップ率をはるかに越えて設定されてるキャラがいるぞ 気をつけろ! >>596
俺サービス業だけど連休は人半々に分けての休みだよ
サービス業で完全に休むのソシャゲ業界くらいだよ >>586
そうなったら重課金で放置が最適解になるのか >>591
課金放置してるやついたらもう誰も追いつけなくなるな
放置と課金を両立してるマジのガチ勢は相当少ないだろうけど すべてのガチャでハルだけ確率10%は設定されてそう 思い出すはキャラ個別に優先して選ぶか設定させろ
部位破壊したい時は外すし 想い出すはバランス難しそうだわ
カイネやハルの想い出すを発動できるだけ難易度が天と地ほども変わる しかしまじでこの4日は動きなかったな
初期のオトギ運営ぐらいやる気みせろや 思い出すの効果って割とハチャメチャだから人権的なキャラが追加されてもおかしくはないね 思い出すは運ゲーすぎる
いちごちゃんとかハルには助けられたが こんだけ尖ったゲーム出してくるとこなら
BANもやりかねないぞマジで
あ、新規キャラはPUして下さいw
これだけは理解不能でした >>602
週末ピックアップガチャって普通は既存キャラのピックアップガチャだから
新キャラなんて入れてこないんだけど、なんであんな事したんだろうな…… >>609
そもそも巨神謳わない
該当者リングこない
来ても操作ミスったら出ない
想い出すオートにしろマジで 今はチェイン率低いからいいけど、思い出す優先はだめだろ
個別に設定できるならいいけど、チェインが繋がった方が火力は出るからオート強制思い出す設定は一番糞 このアイコンの右上の点灯してる菱形のマークって何の意味があるの?
https://imgur.com/a/n9eB6Bl 曜日で制限かけといてさらに回数制限とか意味わからん
課金要素はスキップとドロアップとガチャで十分だと思うんだがな >>595
このゲームにだけ関して言えば燃えることは悪いことじゃないだろ
話題にもならなくなってスレの勢いなくなったら脱落者でまくるぞ >>613
謳った時に居ないとダメみたい
例えばウルリカが居ない時に出た謳がウルリカ対応でも点灯しないから分からない >>628
オート思い出すにON/OFF付けて実装が理想だね >>634
脱落者が出まくったからスレの勢いがなくなって話題にもならなくなるんだぞ 次のクソゲーがでたらここも終わりだな
まほろばが控えてる 部位破壊のマークテンプレに入れないのか?毎回質問出てるぞ
>>628
このゲームオサレに全振りなせいで本来戦闘に必要なUI全部取っ払ってるからな
普通は各キャラのステと次回行動順と行動予約くらいあるのに >>624
BANしつつ無関係な人も巻き込んでなんかしそう
てか、やらかしそう DMM新ゲーのスレなんて色んな所から人くるから初期は無法地帯なのはお約束みたいなもん
お決まりみたいなもんだし慣れよう しばらくすればどうせ落ち着く 想い出すは条件揃って使える場合リングのデフォルト位置になるのはダメかなぁ
使いたく無ければクリックで発動か託す まほろばかぁ
放置少女まんまコピーっぽいからどうなることやら DMM新規ゲーのスレは落ち着くまでROMってる人も多いからねぇ おもいだすは早々のONOFFつけろと
ガン見して発動するの待たないといけないとかあほかとおもう まあ素材たりねー問題はコーヒー飲めで解決しそうだから放置とかどうでもよくなってきたな
見た感じドロップしたものを増やすんじゃなくてドロップ率自体を大幅にブーストしてるっぽいから
コーヒー飲んだのに目当ての素材出なかったとかは起こりにくそうだし クソゲーが落ち着いたらなんも残らん
クソゲーとクソゲーマイスターのみ まず育成と素材要求を超超大幅に改善し、時間がキャラの強さに繋がるようにする
放置といいながら全く放置できないので思い出すオート、巨神の歌の頻度、歌のリセット停止の実装
巨神の全体攻撃の威力と頻度、状態異常、ドロップ素材の数、曜日限定の大幅な見直し
こちらのHP減少に応じた威力、発動頻度、チェイン数の上昇、Ωのバランス調整
このくらいしてもらわないとやる気なくなるわ ところで味方のHPが3倍速画面小だとほとんど把握できないのは俺だけだろうか
画面外行ってる奴は居るし小さい上に色が見ずらくてな・・・
どうせ戦闘中何もできねーだろって言われるけど託すとHP回復を選ぶとか回復系の思い出すを使う時とか割と困ってるんだが ゲームは糞だがスレは楽しい
現状スレオンのためにゲームやってるので
スレが過疎ったらいいところなくなって辞めるだろうな いまはまだ怒りでスレの勢いあるように見えるが
最新ゲームの看板下ろしたらすぐにでも落ち着くだろうよ
そこまでに改善してりゃ怒り以外でスレは進むだろうに炎上希望は流石に 思い出すとか発動とか託すはキャラ事に初期位置設定出来るようにしてくれればいい まあ間違いなくこのゲームREするだろうからな
だってもう色々と無理だもん 放置民への嫉妬で気が狂った巨神がわらわら沸いてくるの笑う
問題があるのはゲームの構造で放置は不正でもなんでもなくね? 煽り合い見て楽しいか?
もっとガチでやってる人の有益な情報が欲しい アリアの武器がたまにHPバーに見えることがよくある >>663
問題があるのは煽り入れるやつの人格定期 >>656
画面大で1倍でもまだ見辛い
根本的な部分でデザインに問題がある 曜日限定巨神=指定の曜日にしか素材渡したくないって事だし
放置で素材増えるのは修正あるんじゃねぇかな
例えば追憶だったら放置してても水木日しか拾ってこないとか >>661
鈴川令法と越知先生超えのストーリーを頼む >>666
とりあえず人狼爪99盆栽はしよう
あとこのゲームは強敵相手はチェインゲーだと思ってる
肉で守りにはいってもジリ貧でしぬだけだからアリアヴィオラ育ててみようぜ >>663
課金でマウント取れないのはストレスでしょう
何のための課金だと思ってるんだ、みんな心の中では対人を求めているんだ 託すってなんか意味あんの?
チェイン繋がりやすくなるとか、歌発動しやすくなるとか、威力劇的に上がるとか
体感ほとんど変わらないんだけど… 放置民ゲーム進められなくて煽ることしかできないの草 >>674
グリフ発動数が目に見えて変わってるじゃろ? オーダー更新が20分後と50分後で今出てるオーダー回収できるのが30分後で
そろそろ寝ないとまずいけど寝たらなんかもったいない気がしてオーダーのこの仕様糞じゃねぇ? >>674
託すやるとなーんかΩ発動しやすくなってるんだよな ついにΩでフワーッ!を体験してしまった
巨神がドン引きしてるみたいだ えぇ・・
採取終わるの待ってたらティタおばさん釣果くれずに光りながらどっか行ったんだけど
https://i.imgur.com/9W89IWU.jpg >>674
託してリングレベル上げるとΩリング出やすい気がする
あとΩリングは通常リング発生回数多いと出やすい気もする
気がするだけかもしれない 放置で課金者を煽って課金者も課金者予備軍も消えると言う面白いことに
今更どんなバカが課金すんだよ せめて武器強化した時のステupは累積するようにしてくれ全く育った実感がない
強さの根源がチェインとリンクと想い出すの全て運が絡むところは改善してくれ 人狼爪99とか正気か
週末状態2日ずっと回しても50ちょっとしか手に入らなかったぞ 放置してて初期遊べないとかもう意味わかんないけどね
そもそも曜日限定素材以外に必要物が多い上に
曜日限定素材も上級なの取れないとあんま意味ない
最初の一番盛り上がる時期犠牲にする価値はない 破滅思想な奴多くて草
俺は初イベントまでは細々やるわ…
6時間ごとのオーダー処理はあきらめた >>683
採取結果取得するの通信的に重いのか結構ラグる >>683
ばばあ光ってて草
持ち逃げされてんじゃねーかw >>680
1時間弱頑張ってもすぐ達成出来るオーダーだとは限らないし気にせず寝たほうがいいぞ
オーダーの仕様と内容にクソが多いのには同意 オーダーは一度に受けられる数増やして定時更新でいい気がするんだよなぁ
なんでわざわざ達成から6時間後なんだよ ガントレット奴隷ってよく見るけど採集ボーナス入るの? >>652
ドロップ数も増やしてる
週末巨人に使ったら乳石10個拾ってきて吹いたわw >>683
流石ティタおば、他の誓女にはできないことを平然とやってのける 武器ステがスタータスに累積される方が
育成感あってよかったなほんと
色々と失敗してる 追憶放置勢力の素材数ワロタ
そら放置しなかった奴は終わりだわ… >>700
ないよ
ガントレットが社畜だから仕事任せてるだけ
本人も働くの好きみたいだし ステが累積されるとますます曜日周回が癌になるから今の仕様で良いわww 採集とかから報酬もらった瞬間再度掴んで奴隷労働させることに慣れてきた
恐ろしいゲームだ 平日はオーダー2セットできればいいかなって
そうなると費用対効果的に金ベルがいよいよハズレになりそう >>710
そのうち過労で死ぬだろうな
死後の世界なのに >>700
無いよー雰囲気だけ
俺は釣りはティターニアさん採掘はアリシアちゃん採取は社畜ちゃんの最強トライアングルだ 現状もしゾウに挑むなら魔法特価の水属性パでヤケクソチェインするしかないのでは 社畜ちゃんは一回ぶん殴った後優しく抱きしめて撫でてあげたい 累積ダメならステータス系のグリフもうちょい数値盛ってくれてもいいんよ? >>688
進めても手持ち揃わないと曜日上位素材なんて取れないから結局詰むからオーダーガチャしながら追憶集めようってなってるんだぞ
そもそもコーヒー買わなきゃ曜日上級素材使う前の段階で進まんし >>710
たまに終わった瞬間走って逃げ出すやついるよな スフレのガチャ集計見てると割と青も外れなきがする・・・・5%もねえぞこれ
つか虹ベル以外の虹が酷すぎる 俺は金ベル2回来たけど2回とも☆5やったぞ
銀が一番まずくね オーダーが出てもそれが思い出す系だと
クリアするのがいつになるか分からない 神曲20安定しないから15で回ってるけど、☆2素材のドロップ率低いいな・・・
冒涜を28で回ると同じ感じになるのか 青5回は引いてるけど全部ゴミだな
1回オール3もでた >>688
時々こういった放置否定意見マン見かけるけど
内容的にだいたいゲームをプレイしないで否定してそう 思い出すそんな手間?
3章のままでやってたり対応キャラ調べてないとかで時間かかってるだけでは? >>724
でるときは3個とかでるんだけどほんと辛いぞ
神曲15の殻集めも同じ感じだろう あと3時間でいちごちゃんの好感度100になるって考えたら寝れねぇや… >>718
今日思い出す選択後に死んで死体が光って
思い出すは発動しなかったけどオーダークリアしてたよ 3も4も変わらんし青で回した方が良いよ
金1銀3青1やって星5は1体のみ・・・ ミステックグリフ発動率もあがってるな
クジラで発動0%のグリフ+22で発動してた そういえば凸の限界って幾つだっけ?
999までって聞いたことあるけど
そこまでいったら星3も星5並みに強くなるのかな? 月曜日は週始めでやる気でないから対応あるとしたら火曜日やな >>736
グリフ無しでも発動するって話だったような 鯨のグリフ発動率ダウンってあれ機能してなくね?
20%30%ばっかりになるのに普通にいっぱい発動するよ そういやティタBBAってチェイン関係なにもってんの? なんだ0%でも発動するのか、廃園と違って仕事してないなクジラは ミスティックグリフの効果って確率上昇で確定なのか?
確かに確率発動のグリフの奴しかないみたいだが グリフとチェインとリングで戦うゲームなのに、その辺低下させてくるボスを出してくるとか頭sorryすぎる 神曲20も冒涜28も9割方勝てるなら別にそんなきつくはない
負けが込むと一気にきつくなる
まあ28素材は32でやったほうがだいぶ楽な気はするけど 表記は下がるけどデフォの数値以下にはならないんじゃない?
強化分だけ下がる余地あるみたいな予感 レディXのキュア回復量と部位破壊への道
追憶さえそろえばなんとかなりそう...?
https://i.imgur.com/epR4CRL.png 廃カスのデバフは永続重ね掛けかよってくらい超仕事するからな
くたばってほしい >>727
ほんと放置の価値はやりこんだ奴にしかわからないからな ログインボーナスでティターニアに貢ぐ勇者はいるんだろうか… 旋塔殴り続けてるだけじゃあ1章埋まらんのこれ?
真ん中の奴出したいやけど このゲーム敵は後半どんどん強くなってくけどこっちは人数減ってどんどん弱くなってくよね >>748
ターン性バトルなのに一生はめたおしてくるボスよりはましだから >>728
画面小さいスマホだと難しいかもね 今は慣れたけど
でも思い出すは条件整ったならデフォで第一選択にしてくれてもいい気がする >>753
破片だけコーヒーブルーマウンテン一回やれば集まりそうだなこれ
あとはポッター32だけどあいつならいけるだろ? 1日60〜70ptためて金銀1回ずつ残り全部青で未だに☆5でてないわ
虹以外は期待してない 後半の高レベルって、キャラのアビだけじゃなくて謳うも対応してないとクリアできなさそう >>756
リセマラで使ったいらない垢で3日ログインするだけだし 人狼リタイヤ勢だけどオーダーのためLv1人狼倒したら
灰草をやたら拾ってくるようになったんだが
これってドロ率アップのせいだよなそうだと言ってくれ >>770
再走だぞ残念だったな
めちゃくちゃ効率悪くなるぞ >>770
まずボスの抽選してからアイテムの抽選に入るっぽいぞ 好感度アイテムの配布期間ちょうど4日で終わるの草
みんな寝室回収用のアカは作ったか? >>770
あっ……
DROP判定がまず巨神ごとだから、今まで騎士+追憶で放置してたら
騎士+人狼+追憶になるから、2/3になるぞ >>770
俺5回くらい倒すなって言ったのになんで倒しちゃったのwwwwwwwwwwww >>769
来ても良いように土日の稼ぎはぶち込んでいけ >>770
アチャー
放置は基本人狼オーダーは入れ替えるもんだよ なぜ「リタイアしろ」と言われてると思っているのか。これがわからない 昨日から始めたんだが剣刺さった巨神Lv28繰り返し倒してれば強くなる?
星5 4人いる 無限でビューティーが想い出す前に倒されてリング一切出なくなって詰み
人狼WHでティターニアが(ry
これ絶対バグだろいい加減にしろ
☆4以下は単体強攻撃飛んできたら蒸発するから想い出すは地雷だな >>770
4時までまだ時間あるぞリセマラやり直し急げ急げ 放置の意味分かってないガイジはこういうことしちゃうんだな >>784
安心しろ、このゲームは何をやってもほとんど強くならない 人狼オーダーのためにlv1倒したくなるのはわからんでもない タスキル対策だろうな
WHは難易度跳ね上がるからタスキルはなくさないでほしいわ そういえば放置勢って最初の巨神もリタイアしているのにどこで☆5乱獲するんだ? >>784
ならない このゲームに敵を倒してレベルアップする概念は無い
強くなりたいなら神器を開放強化する必要があって自分で開放素材や強化素材を調べて素材を落とすボスを倒して行くといい >>784
☆5がそんだけいりゃその時点で強いよ
人狼リタイアしてるんだったら、曜日の追放の巨神だけ倒しとけばいいんでない? 放置の意味は転生組しか理解できないからな
初見放置組は地雷原歩いてるくらい一発で価値が無くなりかねない このゲームは
結局オーダーで有用な☆5揃えて初めてスタート
結局他所より遥かに使えるキャラが限られてる厳しいガチャゲー
確率以上の厳しさよ >>787
逆転の発想で、追憶以外つまり滅金伝承刻印も倒して1/2ではなく4/6を目指すのはどうだろうか? >>802
いいなー絶対廃園とかの星5素材でまくりだろこれ
俺に爪90個くれねーか? 好感度アイテムちょろっと貰ってもお気に入りになりえる子引けるまで温存しそう 高効率の抜け道はなぜうまいかをちゃんと調べないと罠があるからな テンプレのスプシにちゃんと追憶放置のやり方書いてんだな
まあどんくらい有効かは一回ある程度すすめんとわからんだろうが 倒す前提も何もチュートリアルで狼リタイアするってことは狼挑戦できる時点で騎士倒してるやろ >>758
あぁたしかに
しかもイルカのやつ55個もいるなぁ >>801
まあゲーム知識無しで放置しろとか言われたら
正直意味不明だよな >>801
開放だけならぶっちゃけ放置するほどでもないんだよな
今も最終段階の素材集めてるし >>795
素材集めて強化はしているが
もっと強い奴の素材じゃないとダメなん? カイネさんモーション値の設定ミスってねえか?
明らかに一人だけダメージ出ねえ メイン垢追憶素材つかってないのに4個しかないわほんと終わってんな >>815
キャラのステータスと、武器のステータスと、武器の強化についてるステータスを見ればわかる >>803
最初の騎士戦闘はリタできないから最初から20フラグついてる
というかこの仕様なら騎士50倒して稼いでも大丈夫そうだな >>805
泥沼にはめようとするのはやめてさしあげろ プランターって収穫時に抽選でしょ
もし明日メンテでプランター下方修正が来たら今から植えても間に合わないな! >>799
頑張る!
>>800
やってみるよ!
ありがとね! プランターは全体サイレント修正されて
低レベルボスのゴミ確率が跳ね上がるようになるだろうな 最初に巨神抽選って確定なん?
それなら騎士50倒しても支障はないだろうけど
誤情報なら終わるぞ あと1時間と4分だから収穫促進剤1個使って持つかと思って使ったら問答無用で2個使われて泣いた >>820
その状態で騎士50倒せるんかね
乳英石がないからすぐに育成できなくなりそうだが >>815
http://i.gyazo.com/6bd7c990612f6a15b4bf30f8e7673588.png
普通に遊んでるならキャラ神器のとこ見れば何が足りないのか分かるじゃろ
虫眼鏡マーク押したら会った事がある敵なら誰が落とすのか教えてくれる
強化も大体同じ プランター修正来るとしたら☆5確率もしくは上限ッショ
現状☆5を100個入れたら☆5が80個と☆4が120個返ってくる
これを☆5リターンを40にするだけでゲロマズ >>831
星5が4タイでもいけたぞ
魔法系は2コメの武器まで普通に育つしハルは最初から育ってるし あー何か騎士50倒しても問題ないって言ってる人いるけど
放置目的なら高レベルで倒すと騎士の高素材も持ってくるようになるから
効率下がるよ 騎士50とか無育成で余裕なんよ
それすらできない垢で放置しても仕方ないからリセマラしよう プランターは一度倒したことのある巨神のものが出てくるっておもいっきり書いてある
デイリー素材が出ない不具合発生中なんだからサッサと出るように直せよ 抽選方法が確定していない内は騎士23から一歩も動かない覚悟 プランターは最初から想定通りの仕様でしょ
時間が掛かるがアイテムが増えると本来取れないようなものも取ってくるが
セットになっているよくある要素
ただ上限が付く可能性は0じゃないね 今の先行組はプランターで☆5素材かき集めるのが最優先だな
間違いなく修正されるから どうして皆下方修正案ばかり出すんだ
そんなに自由になりたいのか プランターでデイリーが出るようになったら
しばらく99pt回し続ける人が大量発生しそうだな そういやオーダーって思い出す2回とかなら使うだけで倒さなくても達成できるのか?
それなら放置でも人狼オーダーこなせるが 開放に使う☆5素材の要求数は大体10個だから、修正されるまでに各10個集めろ
じゃないとしばらく開放できんぞ 騎士50倒したら騎士の素材の中で抽選するだけで別の巨神の素材数は影響しなかったぞ
検証もしたし、人狼lv1だけ倒したら廃草いっぱい持ってくるパターンもそう >>804
最高レア排出率だけなら他じゃ滅多に見ないレベルのゆるゆる設定だけど、☆4以下が肉や部位破壊ない限り全部ゴミってのは果たして良心的と呼べるのか 無育成で余裕だし育成しても対して強くならんからな... >>843
心のどこかで自由になれるきっかけを待ってる ゴミベルからヴィオラ引いたんだがこいつクソ強くね?
うちにいる星5がハルとヘナヘナカイネだったからケイ引いたときも感動したがこいつもかなりゴリラだな >>844
一個くらいは取れるから一日18回×3で一日50集まるな
曜日クエの価値がなくなる ところで覚醒に必要な好感度アップアイテムが課金らしいが、どこに売ってるのそれ
ショップには通常の好感度アイテムしかないような アダマンTITって雑に4かMAXにしてりゃでるんかな
変な水ばっか偏っててまだ見てないんだけど 曜日素材がプランターで出るのが一番いい
星3と4はプランターの仕組みから狙うのはほぼ無理
星1と2だけがグレード1の99個法で速攻量産できるけど大量に必要だから理にかなってる
ただ曜日をプランターで出せるようにしましたの修正と同時にグレードMAXの大量星5増産まじで消されるかもな
いまのやり方なら星5素材だけならとんでもない量産できるもん >>843
他のゲームとかで下方修正を受けた身だとね…どうしても邪推してしまう
此処序盤から曜日素材めっちゃ要求するような設定するし…… >>856
ええ・・・
普通そういうのも単品で売るんじゃねえの・・・ 最初放置話題になったころに人狼1なら1個増えるだけだからいっかて言ってる人結構いたよな
オーダー報酬のために少しでも効率減らしたら本末転倒だろとやらなくて助かったわ とにかくキュアオール解放したい・・・
ユミよりはアスタルのがまだ解放できそうな気もするけど
象の宝石取れてる人いる? >>854
そんなに回せる人いるのかな
あとキャラも大量にいるからデイリー無価値になることはないよ プレイヤーに有利なことは即修正するのがこの業界だからな
逆に不利なことはほったらかし 人狼倒したのは自業自得だけど、ボスごと抽選なら5や9で止めてるのと18止めでも相当の差出るね・・・ >>862
俺ならオーダー報酬選ぶな
ガチャやらんと結局戦力強化できんし
人狼かなり出てくるだろうから1日1個しか交換しないとどんどん貯まっていって勿体ないと思うわ
だからと言って石使って変えるのはは本末転倒だしね というかたかが一人のキュアオール開放したところで雀の涙だと思うぞ
複数キュアもち+後もうひとりくらいオールリジェネかキュアオールもちいればマシになりそうだけど なんかやらかして祭りになってくれりゃスレで楽しめる時間が増えるからな >>845
思い出すじゃなくて発動オーダーだけど、一度殴ってリタイヤしてもカウントされてなかったわ 後半の発狂飛ばすのにチェインはもう不可欠になってきた 追憶の星2とか3ってそんなにいらん?
強化でどれくらい使うか全くわからん >>872
情報ありがとう、やっぱ倒さないとダメっぽいかな、もしくは全滅か 今廃園周回してるがいつかこのLV50をΩ無しで倒さないといけないと思うと震える >>837
俺もそう思ってたけど全アイテムから均等抽選じゃなくて、
巨神を抽選→巨神のLvに応じてアイテム抽選って感じらしいから、倒した巨神を増やさなければオッケーらしい? >>868
同系統のオーダーは同時に2個存在できないから人狼のオーダーでたらオーダーが6時間になるまで寝かしてから交換
これだけで狼2回目引く率ぐっと下がるし万が一出てきても1-3回しか損しないから誤差レベル
騎士30も避けてたから同時に出たら騎士リセット優先してたけど狼だけになるなら余裕だわ 初手放置組はサブ垢作ってゲームを進めて見た方が
先人の言葉の意味が理解できるから少しやってみるといいかもしれない
まあ明日か明後日には修正されるかもしれんけど チェインタイミングあえば後半発狂時間短くできるから猫つえぇよな
やられる前にやれる
高難易度帯は肉鳥より猫だと思ってる >>876
実は死んでなくて続編で何事もなかったかのように出てくるパターン
巨神になってるってことは死んでるのは確定か? そもそも人狼倒したらオーダーに竜出るだけなんでしょ? >>881
追撃全部にのるから猫からのチェインで大抵死ぬよな アリアヴィオラ入りの猫が一番強そう
ティタおば込みで作れるかな >>882
メガネは巨神になっても、メガエラさんと一緒に主人公側を鍛えてるんだろう
無限の真龍を滅ぼすために >>876
巨神って心に闇を抱えたまま死んだらなるもんかと思ってたけどharryくん爽やかすぎるよな
唄の内容もコミカルだし、なんで巨大化してんだよと つうの神器ってどれがいいんだ
個人的にロマンがあるのは左の火属性だけど 最後は猫ゲーだろうな
どう考えてもこっちの耐久に対して敵の攻撃力が頭おかしいから
やられる前にやれのゲーム
そこまで行く過程を運営が考えてないから序盤は肉ゲー >>879
同系統のオーダーがでないなら騎士でも狼でもどっちでも同じ(騎士で止めておけば狼も出ない)じゃないの?
その上で巨神系のオーダーの半分が狼になるからもっと出てくると思ったけど
2体しかいないとそんなに出ないものなのか 専用絵まで用意してる覚醒する自由を行使するには
1万と12000円のセット購入が必須なのね
まー宝石は等価交換で+αの特典大きいから購入してるのは結構いるよな 星5素材がプランター錬成で各種数十個くらい手に入るレベルなら最終武器開放とかに求められる理不尽50素材は無視して付随する28、32素材が簡単なもの見つけて進めそう
刻印50素材を10個生やせばファラオ右枝全開放狙えるかも メガエラさん弱いしばばあだけどストーリーみるとずっと苦労して目的のためにいきてるし
台詞かっこいいから使ってあげたくなるわ
メガエラだと神器真ん中ルートかなぁ 肉よりは猫のほうが
今の☆5で所持してるのは多いから編成はしやすい
チェイン含めて一気に攻める時は猫無双 アリアとかユミの育成で楽しそうにしてる奴ら見ると辛いからスレ閉じるわ
明日帰宅して緩和なかったらクリアだな >>876
これ見て気づいちゃったんだけどさ
メガエラもこいつの事眼鏡以外覚えてないよね? ファラオ右武器4の疾駆メタルピース集めて開放した人居る?
居たら強化に曜日必要か教えて欲しいんじゃ >>903
ですぎなんだよ
全部ハルになれよくそが! ぶっちゃけ肉から猫に変更するのは簡単だからな
いかに城やモアイ、鮫を回避するかが問題 >>876
エモで泣かせにかかる人情ギャグの人が
無理してオサレ中二をやってみた感が物凄いのだが
これはいったい……? >>903
マジでやってらんねー格差社会だな
重課金で爆死したやつ発狂もんでしょ >>903
事前キャラピックアップガチャ説が現実味を帯びてきた アリアはチェイン的に将来性はあるとは思うが
今はポンコツΩ召喚人として警戒されてるのだが?
初期選択組の赤ずきんそのものはあんまり強くないが
肉Ωのために必要とされてる >>889
騎士は黒騎士の輪廻を断ち切る為に自殺&魔剣破壊に成功して満足して逝ったし
カエルはミスト達の演奏を守る為に散っていったから割と満足してそうだし
人狼は美味しいご飯食べれて満足だったしで闇落ちしてるお話そんなになくね? >>898
真ん中3段目解放したら伝承の結晶30個からスタートだから
予想だが真ん中でスキル集めて右側ルートで使う流れ
厳しい戦いが待ってるぞ
2段目も重要なのからいきなり曜日限定だしいばらの道なキャラ 事前で☆5全員キープしてて
ハル メガエラ アスタル ユミ
がいるんだけど、カイネ アリア ウルリカ つう どれ取るべき? 朝のオーダーこなそうと思ったけど、時間ないから受け取りもオーダーもあきらめよう >>912
廃園のスパルタ衛星も最後に幸せな別れ告げて壊れていったしな
なんで巨神になるん? アリアとヴィオラの蓄音機パワー半端ねぇからな
それを城にするハルたそをすこれ 5チェインきついなぁ
>>909
虹ベルからいちごちゃん出たぞ 無難に肉がほしい→ずきん
Ω捨てて将来的に猫でチェイン瞬殺狙い→アリア ゲームシステムのデザインした奴。センスというか、能力が足りないね。
「ゲームの面白さ」をユーザがイライラすることだと思ってる。
ボスキャラをやたら硬くしまくって喜んでるノーセンスと同じ。 >>914
アリア
部位破壊はアリシアの施行回数で代用できるし必須ではない
アリアのチェインは強さに直結するし背伸び狩りできるかどうかはPT全体の育成に大きく影響する 配布のハルの城属性をとっぱらって肉INなら
相当楽な編成がしやすくなったのは想像できるのに >>923
ユーザーが楽をできるのは絶対許さないマンなんだべさ 配布に城持ってくる時点で城が外れだと運営が宣言してるようなもんだからな 肉頭巾かアリアおすすめかー、とりあえず明日のオーダーガチャ引いた後考えるわ、サンクス >>918
そりゃ排出率0ではないってだけだろ
ここに貼られてるベルガチャSS見てると事前キャラには何かしら排出補正入ってそうだけど 試しにイルカLv50選択したらワンダーが出てきて30秒で全滅した >>925
この運営クソバランスなの明確だけどさすがにどれが強いかだけは絶対理解できてるぞ
妙に理解してるのはコーヒーLで課金煽り力高いのみてもわかる
城と蓄音機の値が高いのもそれ 猫が最強だから選べるなら猫がいいんだろうけど
猫の傾向が分からん アリアが役に立つのなんて最後の最後だし
まずは肉パーツウルリカでしょ
ウルリカなしで肉れる面子がそろったときにはじめてアリアだろうな 他に4つDMMやってるけど5分10分でこのゲーム放置含め10時間やってるわ
すっかりハマってる
最初だからもあるが 赤ずきん いちごちゃん ユミの3人が揃ってたら
☆5ALLでも肉編成が組みやすいので(優先順位で確実ではない)
序盤はかなり楽に進行は出来る
後ろ2人がヒーラーとして極まったら
いよいよ自由な編成Ωを組み込むことができて視界が広がる >>920
その意見は少し間違ってる
ゲームシステムはデザインされていない
DMMの作品は一品残らずパクりだ
時々オリジナルは出るが死産する
つまり最初からそういう事をしたらそうなって結果儲かる実績の元にパクってるからセンスも何も最初からない
騙される無知なやつが悪い そもそも運営まともなテストプレイしてないから城とか肉とかあまり理解してないだろ 狼の星5素材100とかある人はどうやってるんだ
俺めっちゃ周回したけど30とかだぞ 誰得だけどフォント気になったから調べたのだけどライラStdDBってフォントみたいね >>931
肉ってウルリカで出るのか
ピンポイントで持ってないからか肉できたことないわ 育ち切った状態で最高ランクの巨人と戦った時のテストだけはしてるってのが一番納得行く 一気に虹キャラ増えてもエロ見れない戦力にならない育成ノルマ増えるで
ぜんぜん嬉しくないってエロブラゲでは重大な欠陥では?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211315.jpg
虹で肉にできないよー 強くなるには上位の素材が必要だが
弱いので取れないという悲しみ なんで人狼に負けてんだよこの運ゲーストレス貯まるだけだわこのクソゲーが >>945
スレ立ての巨神乙orry...
宣言してからだったら120点だった >>944
舐めプするからだろちゃんと☆5で固めろよ >>936
ユーザーの動向を見て多用されてるプレイスタイルをナーフするだけだからな なんか目的を見失いつつある
この世界を知る事が目的なのかな?
知ってどうなるの?って気になってきた >>940
今解放しようとしてた
右側ルート行けそうだな >>955
ソシャゲの目的なんて始めから運営にカモられるか否かの二択しかないが >>940
えなにこれ超ゆるいじゃん!!!まじかよ!!! 明日からの好感度の為に垢作ったんだが
2.一方、ホーム画面でモフルが勝手に素材を拾ってくる仕様がある。
これは倒したことのある巨神レベル以下の素材のみを拾ってくる。
とあるけど、これって庭園とかの素材は回収してええんよな? >>937
体感4回に1回は出てるから単純に試行回数でしょ? 蓄音機に鮫や城とかの優先順位が高いのは意地悪としか言いようがないな
使えるΩを普通は上位に配置するだろ!! 刻印やってると戦闘ランダムじゃない気がしてくるな
現在のHP参照して確定でやってくる攻撃がある気がする 強いΩリングを簡単に使われたら悔しいじゃないですか すまん疾駆28安定周回できるやつっておる?
肉必須かな後半レースで全員まとめて轢き殺されるわ 希少だから強いわけであってその要素のあるキャラに価値が生まれる
何らおかしい事では無い でも俺も肉編成組めない つらたん 秘密基地の地下ってホームから直接いけるから割と重要ななにかが実装されるんかな
それともUI設計した人が気を利かせて利便性追求しただけなのかな >>953
猫で蓄音機に勝つの無理そうね
鳥なら3人で勝てるんだけど肉に比べて大分劣るのがね >>966
鳥だけど周回できてるよ
30無理で28だと勝率7割くらいだからギリギリだわ まあぶっちゃけ放置してもガチャ結果クソなら意味ねえわな
放置して素材溜め込んでなおかつ初期ガチャに金ジャブしてキャラ揃えてからゲームスタートか
ぼくは無課金で星5が5体揃ったから後は適当に育成してれば良いや
PvP要素が追加されたら起こしてくれ >>971
☆5×5☆4×1のもふもふ何だけど鳥のほうがやっぱり優れてるのかなぁ
安定するならもうちょっと試行錯誤するわどうも コーヒーLがぶ飲みしなきゃ碌に集められない自由をくださってるんだ感謝しろ >>975
回数はあってもいいけど最低10回ぐらいからが正常な脳みそしてたらわかる 気づいたら連休も終わって月曜の巨神降臨か…
Lv1でも勝てる気しねぇわ 肉よりチェイン発動次第かな
発動しなきゃΩ遅すぎて手遅れだし
ある程度チェインすれば肉じゃなくていい感じする ドロップ率アップとかは全部まとめて月額パックで良いのになっては思う 最高レア確定ガチャを回せるかどうかも運ゲー
どういうゲームだよこれ… >>979
2回じゃほしい素材2個しか出なかったとかザラだからな 2万課金したんだが
先に進むと追憶放置には戻れないわけ? 新しいキャラ編成して全部開放した巨神の謳に反応するかどうか調べるのめんどくさいな・・・
どれが出てどれが出てないのかわからん >>979
そんなことしたら1ヶ月経たない間にステージ全部クリアされちゃうじゃん
ちゃんと運営の考えた進行度守ってくれないと困るよ >>934
kingdomrushパクりからスタートしたアイギスはよく本家より成功したよなあ なあおい
無課金の序盤で放置してる雑魚より
課金したのに先に進んでる俺の方が雑魚っておかしくねえ? こんだけ肉肉言ってるのに肉大幅弱体来たら本当に終わりだな
バグでしたでやりそうだけど 疾駆みたいな全体異常ラッシュは☆4一人まじるだけで一気につらくなるイメージある >>989
コーヒーがぶ飲み課金すればスタメンくらいは強化できるよ コーヒーLが最強ということが判明したから課金者大勝利だよ そもそも普通は初期実装要素なんか廃人が三日で全クリするもんだろ
廃人が手こずるレベルの物なんざ一般ユーザーはサ終までかかるわ 謳う率Upと一度思い出したら戦闘中ずっと使えるなら肉弱体化来てもいいかな コーヒーうんぬんは願望だけでマジで放置勢最強だから
あいつらまだ貯めてるだけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 13分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。