【DMM.R18】あやかしランブル!part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595921664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 --位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位 37位 44位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 --位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位(あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 19/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 (5chスレ民宿12
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 --位 (スレ民宿13 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>2
乙であります
なおスレ同盟7はだな、51位だったのじゃよ
ぐやじい… いちおつ
次のうんちコラボは星五うんちキャラ一体に加えて白馬に乗った西洋甲冑の星五アスカが来るかな 虚無期間でもいつか良くなると勘違いしてテクロスゲー続けてた馬鹿おりゅ?・・・おりゅ
もう5確もスルーで残った石全部温存するから半年以内にエヴァ様の限定よろしくな藤田 うんちコラボとかこれ以上いらねえんだけど
元スタッフだからっていつまでもしがみつくなよ未練がましい
神姫やD1でやってくれ コラボにここまで拒絶反応示してるスレは初めて見たわ
エロ無し一般コラボだとイラネって声は割とあるけど 神姫のソルがあやかし絵でパコられるなんて😭抜けるわお願いします >>12
うんちコラボはいらんけど
ソルとアリサを陰陽棒でNTRする過疎姫コラボは歓迎やぞ >>1乙姫
ANTの前でアモンさんパコるならいくらでも出すぞ うんち民だがシナリオなしのただの限定キャラって集金目的なだけでいい印象ない
そのシナリオも何度もやると蛇足なうえ掘り下げても知らん人から見たらだから?だしな そういえば水着にふさわしいビーチの壁紙がまだ無いよなぁ
……水着第二弾、あるなコレ コラボ2弾キャラだけなら別にええやん
半年後ってことはサンタか、とりあえず人気どころ持って来てくれ!それで人増えたり定着するなら儲けもん
サンタオルセン頼むぞ キャラ追加だけって中途半端なコラボだな、コラボ目当てで始めた人はやめちゃうんじゃないか? そもそも自前シナリオがいいんだからコラボでお茶濁す暇があるならもっとメインシナリオ先に進めろよという コラボに集客されて定着するような良好な人材は第一弾でもう定着してるでしょ
声の大きいお客様がくる未来しか見えんわ >>19
要するに限定出せない季節にも限定キャラ出して集金してやろうってことだろうし
話も無くて絵と性能だけって盛大に滑ると思うけどなぁ 水着くくるん引けてようやく上級7章クリア出来たぞー
確定チケはアマテラス、回復ヨシ…ヨシ! サ終コラボはもうええわ、そんなに未練あるならreなり2なり作ればいいのに >>16
じゃあユニティアキャラをシナリオなしの限定ガチャで出せばいいじゃん(コロンブスの卵) (´・ω・`)うんちあに声の大きいお客様なんているわけないでしょ でも第二弾のシナリオ無いとするとそれこそ★5をアセリアにした意味がねぇって感じ まあシナリオないのはむしろマシだけどな
昨日新章追加で盛り上がったようにシナリオの質高いのはあやかしの長所なのに
コラボで互いに気を使った毒にも薬にもならないシナリオで貴重なもちもちを潰されるのは困る 民宿12って新規の駆け込み寺みたいな立ち上がりだったのに37位なのか
将来有望な藤田が集まったんだな・・・ ワンランク上のキャラがポンポン実装された直後の同盟戦だったし
その辺揃えてる人が何人かいたんじゃないかな 民宿12やるやん!クリヨミ問題も復刻で解消した感じか? >>7
そろそろ足切りつけないとまともにやってる奴が抜けて取り返しつかなくなるぞ 確定以外ではほとんどチケから星5出てる感じだからもう星5手に入れられる気がしない >>16
あやかしは寝室だけじゃないし交流があるからそこである程度展開はできる
シナリオ枠ずっと喰われるわけにはいかないからそれで妥協してくれ 1番人気のミウ様でさえ交流しかないからな
なぁミズマル チハヤは人間では実装は無理かと思ったが神ならいけるか チハヤちゃんとかいうジータちゃんポジ立ち絵を大事にしていこう >>48
男の団員すべてを食い散らすイメージしかない… チハヤはババアじゃねえから藤田の性癖に合わないんだよな オモイカネの限定水着で藤田は満たされて優しくなるはず かっこよかったからアマ公主人公にしちゃってもいいぞ
うんちにも武器スキル追加あるとか聞いたことあるけど鍛造でなに付けれるんだろうなぁ
会心速度弱体耐性あたりひたすらガチャるんかねぇ コラボのお客様も、一回目なら嫌な顔せず受け入れられるけど、
流石に実質的な継続的にやります宣言されたら、そりゃ合わない人は去るだろうと思う 民宿11メンバー募集します@1名様
予約も可 このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい
【同盟ID/名称】 911204 / 5chスレ民宿11無言館
【参加条件】 ユーザーレベル150↑
【除名条件】 同盟戦スコアが同盟内平均の半分以下の方(要は同盟合計の1/40以下の方)
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】 基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし 1位は1位でも限定でしか取れない状況でチケ減らしは流石に草しかない
式神の排出アップくらいメリットも付けないとこうなるでしょそりゃ
そんなことよりも同盟戦ポイント持ち越し機能はいいけれどもさ
他同盟員のポイント可視化しとかないと殴り忘れもう発見できなくなるぞ?
これまでは履歴チェックで参加見極めて不参加処断してたのに
代替が無いとポイント足切りくらいしか機能しなくなるぞ >>53
そゆ事だな、そんなにユニティアに未練が有るなら復活させるなり2作るなりしてそっちでやってろよってね チケ無くすって事は実質石配布を6000以上減らすって事だぞ?わかってんのか藤田? >>55
低レベルのうちは叩かずポイント貯めてってやる人も出るかもな 逢魔のチケット削除は未来が無いなあ
9月以降の新規は毎月少なくとも2〜3万入れないとまともに遊べない気がする
まず式神が揃わない
暇つぶしに始めた無課金の妹垢がこの1か月で★5一体しかおらんもん 拘束ハメがいいって言ってたから参考にしたら時間はかかったけど何とかクリアしたわ
チケは被りナタクェ…完凸したけどさぁ(泣)
https://i.imgur.com/reeZV1W.jpg
https://i.imgur.com/Vp5lJIQ.jpg ムイミな逢魔やらなくて良いのはありがたいが
全体的な配布量はやっぱ減るよな マガツの件は皆で要望送りまくれば取り消しもありえるんじゃね? そもそも入手経路が増えたからってわざわざ減らすのが意味わからんわ
ただでさえ石配布が渋いのに つまり遠征で22連分以上のチケット確保できるってこと?
どうなんだ藤田 もっと報酬が豪華になるという意味だと思うが
プロデューサーの文章力がないためにスレが荒れてる チケ報酬の為に逢魔やりまくるのは苦痛だろうから無しにしてやるわ、って事だろ チケ減らすとか意味分らんのだが・・・
理由見ても納得できないしピックアップされてる訳でも限定も出ないんだからええやん >>59
というよりも中堅レベルのとこが今回より上目指す場合はそれ許容しないと厳しいと思う
上位は全員一騎当千だからそこまで差が出ないだろうが中堅は上と下の差が数倍レベルなんで
上が低レベル殴っちゃうと最終周回数が数周レベルで落ちると思われ 月1の楽しみだから10連召還だけでも残してほしいぞ 成長途中で封珠集めしてる駆け出し陰陽師にはキツイじゃね?あと新規とか
1440の毎月ノルマあるから救援してた層がごっそりいなくなるんやろ? チケ無くしたら今回でコンテンツ1個増えたってのに1個潰すことにならないか 4Pとかまでの端数ポイント引き継ぎはいいんだよ本当に。絶対に必要だった
だけど15P全額引き継ぎは流石にエアプなんてレベルじゃないわ
お決まりの除名条件「同盟戦中2日前」も機能しなくなるし同盟機能改修全く無しに同盟戦βテストはもうムリぃ お馬の救援枯渇してまだまだ封珠必要な新参は一日3回の自発で頑張るなんてことになりそう 逢魔のチケ廃止は本当アホだと思うわ、もう誰も救援流さんだろこれ 余ったAPなんて銭上級回すわに拍車の掛かる一文も添えられてるのがなかなかにヘビー ・なぜ3人までは同時突できるのか?一人ずつしか突撃できないでいいんじゃないのか
・なぜ上昇幅の緩和なのか ハイスコアランキングの趣旨を考えたら15週で頭打ちでよくないか
・守護者の改修はないのか 突する前に毎度チャットで盟主に変えてもらわないといけないのか
・御霊の収集の意味がなくなると赤薬の価値もなくなるぞ
かいつまんでこのくらいかな
突っ込みどころ多すぎ 逢魔なんてチケット以外継続的に交換するものないのになくしたらもう新規以外存在価値なくなるな
無限凸アイテム交換でポイントいくらあっても無駄にならない同盟戦のチケット消せばよかったのに 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
本日規約にのっとり脱退した(させた)方がありましたため2名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv151以上
同盟規約:
・事前申告なく3日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦を2日以上不参加された方は除名いたします
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします 月20連減る訳だからな
遠征でそれだけ補えるとは到底思えんが ユニティアが無くなったのって運営のせいなんかね
あやらぶはイラストもシナリオも良いのにインフラがクソすぎるわ 水着第二弾は8章の三人で決まりかなぁ
アスカ・紅葉・“チハヤ”
最後の“チハヤ”はオーバーボディを脱ぎすてるた姿なんだろうが
てかチハヤの中の人とこっちのアレをチェンジして欲しい
アレはもう零落しきってて、性的な魅力も堕としたくなる気品もパーフェクトにゼロじゃないか ×脱ぎすてるた
○脱ぎすてた
なぜこんなミスをしたのか俺にもわからないんだ 太陽の神にそそのかされただけなんだ 微妙な報酬のコンテンツばっかり増えてるからむしろ整理しろ >>83
前期でユルユルにしすぎて集金力が無さすぎた
後期は少しだけ引き締めたがユルに慣れた民はあまり課金してくれなかったな >>84
でも堕ち切った太陽神ともぐーたらイチャコラしたいゾ 選択チケを売らないのはうんちあのトラウマ抱えてるからなんか 数か月後に段階踏んで同じ理由で塔、同盟からもチケット消すつもりだろこれw ユニティアが緩々すぎて課金されてなかったからな
あやかしもD1もその反動で課金回りは甘やかさなくなった 同盟チケなくなったら俺は同盟戦やろうと思わないから楽といえば楽になるなハハ >>88
そうなんか…勿体ないな
あやらぶは逆に入り口がきつすぎて新規は門前払いできびしいな 塔も同盟戦もチケット無くなったら確かにやる気しないな 同盟チケはあれ罠だぞ
どう見ても6000ptで60連無料と好きな星5を1凸なら後者が勝つ 通常の10連なんか殆どが型落ち戦力外なんだからむしろばら撒け ガチャ捨てて凸アイテム交換するやつは
同盟戦に命かけてる奴だけだよ >>83
課金しないプレイヤーのせいやろ
続いてほしかったら課金しろ 石3桁になりながらギリギリで水着ククノチゲットしたわ・・・
これで弱かったら凹む・・・ 課金額に見合う成果が得られないので嫌どす
まずガチャからゴミ武器抜けよ阿呆 >>54
ID下桁5922
同盟抜けたばかりなので申請できないので予約でよろしいでしょうか? >>101
さすがにその理論は草
まあ今の運営もそう考えてる可能性はあるけど
考えなしに課金するのはほんの一握りで課金するしないはサービス内容によるわな 新規が増えないと課金する人も増えないのに新規が入れないレベルで敷居が高いことに気づいていない >>105
ご予約承りました
>>54
民宿11募集〆ます >>109
逢魔玉チケ廃止はばら撒き過ぎに加えて新規考慮も少しはあると思う
毎月22連無料差は結構な差になる その新規が今後マガツのチケットもらえなくなるんだが??? 新規というか無課金の扱いは重要だな
あまやかしすぎるとうんちあみたいになるし締め付けすぎると過疎ゲーになって課金するやつもいなくなる 単純に強キャラ無料で取らせたくないだけだぞ
新規考えるならチケ取得のハードル下げたらいいだけ 逢魔チケ廃止?
ちょっと藤田青玉の新しい使い道かBPの恒常での新しい使い道用意してあるんだよね!? トーヤまだいるんだけど無罪だったのか?
まあただのマクロか運営botだろうが手動で一日中出してたら笑える 石で言ったら6600石分無くなるって考えると相当やな ☆5しか人権ないのに☆5の入手機会減らされるなんてGWから始めた組にはキツイ 正月にレベル100育成セットを1万円で売ってた頃もあるから全面的に信用は出来ない
今回の遠征任務も2週間くらいで1凸余裕だけど塔同様1回だけ交換みたいだし そういえば水着ククル10連でゲットした人多そうだった割に1位になれたんだな でもあれ無償でも回せたから出血なんたら自体は分からなくもないがな
無償石3万持ってりゃ実質無料で手に入っちゃうし >>126
そりゃ血を流した人はわざわざ報告しないから…… >>126
wikiの雑談掲示板では結構戦死報告あったわ
こっちでは俺しか死んでなくて寂しかった >>78
1人しか戦闘できないと誰かが戦闘開始後ポーズして同盟戦中放置されたら困るじゃん
後は大体同意 装備の鍛造はヤバそうだな、UNITIAの槌で苦労した記憶が蘇る、同じ事になるだろう 陰陽強化発表しちゃったか
予想済みで毎月印買って差をつけようと思ってたのに 配布チケ減らすならその分課金選択チケの機会増やしたり単独PU開催しろよ
各属性揃えて当然みたいなコンテンツ増えてきたのにワンチャン入手機会減らすなと >>126
https://twitter.com/mieatu040708/status/1288799954073317376
29万ニキもそうだけど意外とこれぐらいの廃課金が結構潜んでるんじゃね?
だから一位とれたのかも
こんな画像見せられながら対戦よろしくって言われたら泡吹いて倒れる自信あるわ >>126
わざわざ喜んで自慢にくるってことはそいつらも相当ラッキーだと思ってるってことだぞ >>132
そもそもの問題としてなんで同時突をできないようにしたいんだ
4人以上はだめで3人ならOKにする理由がないだろ
2、3人がOKなら全員で凸してもいいよ 藤田ァ
俺の1万7千稼いでストックしてある逢魔石どうすればええんやw
周回するのが面倒だったから先の月の分貯めておいたのに無駄になるのか?
使い道用意してくれてるんだよな?って思ったけどレター見ると単純にチケットだけ消されてそうなんだけど 藤田レターきてるな
スク水ユメ覚えててくれてサンキューな藤田 >>133
あれは廃システムですし
幾つか買ったし無償分もあったけど一度たりとも狙いのサブ引けなかった >>139
大丈夫だ
このゲームのPは壊滅的に文章力がない
どんだけでも劣化互換にはせんわ 単純にチケなくすだけだとマガツがマジで使い道ないからな
銭貨か符か新要素の装備強化素材とでも交換できるといいのだが >>139
装備にするのじゃ!そして練武石にするのじゃ藤田ァ!!! >>138
前みたいにディコードで稼ぎやすい属性に全員同時凸で大きな差ができないようにしたいんかな
普通に同時凸した場合は後から凸ったやつのポイント返して無効でいいのに サ開始時に言われたことだがもちもちに青玉入れるのそんな難しいのか >>136
イワナガヒメ混ざってる所に、本物のガチ勢感がある 頭打ちだと稼げる属性に一斉凸になっちゃうから周回での上昇自体は必要
後からポイント返すとかは技術力で無理 ユニティアキャラのゾンビ増やします(稼げるから)
オウマのガチャチケットは削除!(恒常★5引かれたら悔しいからチャンス削減)
1周年を前にクソみたいな宣言ばっかだな 属性確定で目当ての☆5が出なかったよ
1周年は何月何日? >>81
まだ空いているなら予約でお願いします
名前初め「ぱ」ID下4桁4933です >>152
まだ3か月もあるじゃん!
同盟戦あと3回負け続けると思ったら心折れるな 向こうの人気キャラが何人いるのか知らんけど
これ第二弾どころかその辺の主要キャラ全員送り込んでくるまで続きそうね 元ユニティア開発陣のオナニーに付き合わされるのは勘弁なんだが >>153
【業務連絡】
ご応募ありがとうございます。ご予約1名様承りますね。
残り1名様現在募集中です。
希望者の方は>>81に安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください。 ユニティア勢ちゃんと描き下ろし撮り下ろしの服が新デザインだからな 恒常キャラも増えてきたしそろそろ選択チケ出してもいいと思うんだがな藤田?
新規ちゃんにもある程度式神揃わせて上を目指そうとする奴らを育てた方がいいと思うんだがねぇ
巨神とかと比べたら攻略進めてる時は戦闘も結構楽しめるゲームなんだからさ イベント無しでユニティアキャラだけ増やす気なら期間限定じゃなくて恒常にしろやと これはあれやな 常設コンテンツ「天の柱」実装やな
そこそこ強い敵を倒すことで定期的に変更されるユニティアキャラをget
これで石貯めうんち勢のケツを叩く >>142
>>144
使い道あれば問題はないけど、ごめんなさいしか書いてないからなァ
逢魔石自体は、月一チケットの使用以外に死んでた状態だから取得増やすの自体は歓迎だったけども
私信じゃが、8月からお仕事通常のシフトに戻るため忙しくなるかもなので
11は脱退したのじゃ、盟主にはお世話になりました、頑張って下さい。
次回以降どこの所属になるとかはまだ決めてないから
同盟戦ルールも変更になるし、8月入って様子見てから良い所あれば入ろうかなぁくらいで陰陽ニートなのじゃ! 巨神がゴミだったからこっちもゴミにしていくスタイル D1が芳しくないから
その補填がこっちに回ってきてる可能性
こっちより金かけてるけど全然だからなあっち D1は廃品回収してのリサイクル感があったな
テクロスも某ネクロマンサーの真似事がはじめたのかともおもった なんでランキング不安定な虚弱体質のゲームから輸血させようとするんだ
鷲巣麻雀かよ D1は壊滅的に戦闘画面が終わってるから金かかってないだろ
寝室も静止画だし
最近のの寝室絵はいいけど初期のは割と粗製乱造だしな
あやらぶは素材の質はいいぞ寝室初期は別人多いけど D1は8/11から実装のSSRは寝室で特殊演出が付くらしい(おそらく動く)
限定含めそれ以前のSSR放置で草はえない 民宿12、1名募集します
同盟ID:459145
募集条件:陰陽スキル込みで戦力15万以上
除名条件は
5日間ログインなし
(事前に連絡がない場合は5日以上ログインしていないのを確認次第切らせていただきます)
または 1回の同盟戦で2日休んだらです
(ポイントが持ち越せるようになりますが判別できないので毎日叩いてください)
申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします 8章上級ラストは確かに拘束ハメで勝てるが、時間かかり過ぎた。
シナトベ・カオル・アヤノ・ククル・メトリ・水着ククルでやったが、嫁欲しい。 >>126
ククノチだけじゃ正直1位は厳しかったと思うよ
属性☆5式神確定があったからいけたと思う うーん、一応フォーラムから
逢魔石についてお問い合わせだけしておくか
少し納得いかない もうすでに出した
さすがに今後の運営があぶない
もう危ないのかもしれないけど 8章は時間制限的な発狂モードないからある意味楽ね
HP半分から発狂してくるけど
いざとなったらコンテごりおしできるのはでかい 藤田レターでの説明が雑でなァ
新規だってチケット10連無くなると式神揃え辛くなるだろうに
メリットが有る変更なら分かるけど、完全にデメリットだけなら意味がないんだよ藤田 塔と同盟戦で稼げない戦力増加が必要なレベルの奴が一番打撃受けるっていう 毎月ガチャチケ大量に貰えるのはこのゲームの良い所なのになあ
まあチケットがあると恒常追加があまり回らんのかもしれんが… チケガチャはピックアップがないので石ガチャとは別腹なんだが… >>163
お疲れ様でした
また機会がありましたら宜しくお願い致します
>>54
脱退者が出たため民宿11追加で2名様募集です >>184
逢魔は戦力なくても叩いていればいずれ集まるからね チケット入手機会が多いからって理由で廃止する予定のチケットが廃止されなかったらこれから新規で何かやる時配布からチケットと石無くされそうな気がするんだが? うんちあという歴史がある以上今より配布がおいしくなることはなくなるから新規イベで配布が増えるとかいう幻想は捨てたほうがいい このゲームほとんどの恒常も必須なんだから積極的に単独PUしろよ 告知は無いけど、メモリリークで落ちるやつ直ってるっぽい?
8章初級〜上級まで一気にやったけど、落ちなかった 残ってる奴らから搾り取って終わる流れにシフトしたんかな
うんちあコラボ2弾があるから後半年はやるみたいではあるけど 無料で配りすぎてサ終したうんちと同じ轍はもう踏みたくないんでしょ
うんちの場合それだけが原因じゃないけど >>191
半端な時期に始めた層が一気にやる気なくなるパターン そもそもうんちのばら撒きは残った連中を繋ぎ止めるための苦肉の策だし
元が腐ってたからどうしようもなかったけどな 元々コラボにはいい印象ないしハイスコアにコラボキャラ並んでるとイラッとする
二度はないぞ藤田 石やらチケ配りまくるトコなんてレアキャラ雑に増やしてガンガンインフレ
または、凄まじい重ね数か同キャラのみ重ね可能限定連発ゲーばっかじゃね
そうじゃなきゃうんちあコースで終わってるし うんちあのアリーナの年金石配りと同じになるのを恐れたな
とにかくおなじ轍を踏まない意思を感じる
まあしゃーない 限定を連発しながらガンガンインフレしつつ配布を絞るあやかし 恒常チケが減った位でピーピー騒いでるのは無課金かね
今後石配布が増える可能性が出来たと思えるけど 8章キンタマチケでミズマル来たわぁ
やっと恒常☆5はコンプリ―トだわ チケット貰え過ぎてたからしゃーないと思うで
誰も課金せんくなるやろ
売り上げ落ちてきてるんやろな。頑張ってくれ藤田 国2の語録思い出した
ご理解頂けたようですね
はい次のスライド UNITIAと比べたらチケ配布も全然だな、あっちは配り過ぎだったが 何でもかんでも調教されすぎっていうかな
他のゲームやってきたやつらだろバランスくらい考えるだろうよ
このゲーム一応2%で最高レアで役割被りはあまりないし無課金には優しい方だよ
課金には揃えゲーで厳しいけど メグ引けてねーんだわ藤田さんよ
絞るのは引けてからにしろ 装備とキャラを混ぜてる時点で普通にクソガチャだと思うけど
確率アップも当てにならんし 藤田の説明が悪いと思うわ、あんなんじゃ不満出るのは当然 キャラ率低いから言うほど無課金で☆5引けないし属性ごとに揃えなきゃいけないから全然やさしくないわな むしろオンリーワン過ぎて凄い厳しいゲームだと思うぞ
ほとんどのキャラ代用きかないからな 代わりに6000分石くれればいいぞ藤田ァ
そうだな競技会報酬増やせばいいんじゃないかァ! 無課金で上を目指さなきゃいいだろストーリーは楽々みれるし 被りすり抜けどころか100連で金玉無しが普通に起こる中で、チケで出るかもって精神安定剤を減らされるのはキツイぜ コラボといえばうんちあはコラボで人集めた後、新規歓迎優遇キャンペーン(コラボ民は対象外)とかやってコラボ民追い返してたな 金出せばいくらでも回せる
このゲームよりはした金が大事ですって話をずっとしても仕方ないぞ そもそもソシャゲガチャがボッタの詐欺まがい商売だからな
当たりは低確率だし毎回はずれ補充で1ゲーム内の1アイテム(キャラ)で1回200-700円
無料石やガチャチケでなんとか誤魔化しているのをいきなりなくしますじゃ不満でるわな 配布チケをもっと減らして金玉排出率を倍に上げたら皆課金するんじゃない?
ガネのときだったか300連金玉無しのときあったし。俺はあの時の事をまだ許してないぞ藤田! 100連でピックアップ確定付けるだけで課金意欲は大分上がると思うけどねー 一年たったら無料石合わせて限定は200連確定くらいならいんじゃねと思う。
恒常は青天井で廃人に回してもらおう
大手ソシャゲじゃないんだから回す人数少ないしサ終したら終わりだぜ かと言って今まで配ってたチケをなくすのは悪手でしかないと思うが
もっと他に手段なかったのか 新規配慮ならドロップアップにハンコ,5チケ半額くらいやってもいいんじゃないかね
まぁ青玉の使い道は何かしら欲しいな まあ何かしら出すだろ
なにかなかったのか?はいいけどお前ら石とチケット餌にしないとなにもしないじゃん
最初からコンテンツ少なかったのが悪いんだが いままでなにかコンテンツ追加するたびに配布増やしてきたんだから
どっかで調整が必要になったのは理解できるがやり方が下手だな これからチケが無くなった分配布が増えるとか言ってるのは馬鹿か?
・リリース当初に比べ、新規コンテンツで召喚券を入手する機会が増えた
チケ減らす理由はこれだけだわ。今は「塔や同盟戦でチケ取れるから良いだろ?」って
・逢魔戦の封珠が足りているのにも関わらず、マガツの御霊のためだけに周回することはコンテンツとして望ましくない
・獅子の瑞印や★5式神確定召喚券の交換時期が想定よりも遅くなってしまう
この二つはチケのレート下げればいいだけだしそれらしい理由を付けといただけ
うんちみたいに課金されないとサービス継続が危ういって状況ならまだしも
うんちに比べて低コストで作られて、黒字ラインが低いはずのあやらぶでここまで締め付ける必要性は薄い
単純にそこそこ安定して売上が出てきて調子に乗ったのか、Re:UNITIAを作るための資金が必要なのか
こうしなきゃサ終不可避ってんならまだしも、そういうわけでもなくプレイヤー側にはデメリットしかない今回の変更を擁護してるのはどこの人間だ? 課金して全部取ってる優良ユーザーはもう凸するだけの状態
金出せばいくらでも回せるのに屁理屈こねてもしゃーない >>239
それはどのゲームでもやっていることだしな
他と比べて多いかというとそうでもない
>>240
烈盟章のアイテムなんて鏡が基本でチケなんて交換しないわ
今の5分の1で10連が200、☆4が60、☆3が20になってようやく交換してもいいかなってとこ 風ククルンいないから8章上級の拘束なしチャレンジしてるけど厳しい
素直に嫁師匠とアヤノ2人拘束運ゲーした方がいいのかな
逢魔のチケ無しはもうちょい先でよかった気はするかな
逢魔で今まで取れてた☆3〜4チケを古銭のに振り分けるならまだ妥協できるけど >>241
その理屈だと新たに課金してくれる優良ユーザー様を確保しなきゃ後がないけど
締め付けられて金出す阿呆がどれだけおんねんっていう >>243
特にこだわりないのなら嫁白澤と闇アヤノ使ってクリアすればいいんじゃない >>244
出さないやつはもう諦められたって事かな
課金してる人が気持ちよくなるのが大前提 いつになったら同盟スキル、同盟クエスト実装するんだ藤田ぁ! あやらぶで締め付ける〜だのようは儲けるなって言いたいだけだろうが
新コンテンツ作るのもただじゃねえしユニティア閉めたなら負債もあるだろう。
発展して欲しくない続いて欲しくないならとっとと辞めるか無課金してりゃいいじゃねえか
こういうイマジナリー新規を盾に自分が矢面に立たないやつほんま嫌い さも被害者ぶってるけど結局自分が気に入らないから理由付けて叩いてるだけだからな
黙ってNGが精神衛生上一番いいぞ >>243
サブ垢はククノチ居ないから
アヤノ+嫁澤でそのまま倒したな
励起状態で最大赤玉食らうと4人は消し飛ぶので
励起状態になる前に最大赤玉を吐き出させる+その間に霊力ゲージ満タンにしてからの
アヤノで束縛し続けてバースト2回で終わったかな
励起状態じゃなければすぐ終わる やっぱ酒呑ゾンビ強すぎるな
時間制限つけないと全部コレで終わるから、付けざるを得ないんやろなぁ >>245>>251
嫁師匠+アヤノでも大丈夫なんだな
アヤノが引き悪くて1凸だからためらってたけどチャレンジしてみるかな
今日はもう寝るッスー ところで8章ボスのえっちなシーンはいつ見れるんです >>240
あやかしうんちの踏み台説か
テクロスならてきとうに作ったけどなんか当たったあやかしを犠牲に手間もコストもかかって尋常じゃない愛着のあるうんちを蘇生できるなら喜んでやりそう
ちょうど八章見た時に超展開の連続で最後は陰陽寮壊滅とか打ち切り漫画かな?ってなったし
巨神にランキング勝って調子良さそうな時に超集金宣言されちゃ邪推するのもしゃーないわな 8章で風呂敷広げちゃったけどこれちゃんと畳めるんかいな
うんちみたいに投げっぱなしENDだけはやめてくれよ 今後新コンテンツで石やチケの入手機会が増えても
他で減らされることが確定的に明らか 次回、藤タワー崩壊 とりあえずBP溢れてても全く気にならなくなったのだけ良かったかな
元々気にするほどのもんじゃなかったけどさ お馬のチケ減らしてもその分石配布増やすとかならいいんだが(現在30→50、100とか?)
減らすだけ減らして穴埋めもなしでは否定が出るのも当然なわけで
案はすでに考えてるんだろうか藤田は >>260
チケはPUが引けないとはいえ石換算で6600個分もあったからデイリー石を10倍にしても全く足りない
増やしすぎたから減らすわって話なのに補填するとかそれこそぐだぐだが過ぎる
あーダメだわうんちのこと考えてマジで気分悪くなってくる前回のコラボでもアセリアにミタマちゃんがぶち殺されたし香典代わりに課金なんてするんじゃなかった
いつか改善すると期待して虚無虚無でも続けてきたのに最後はうんちの肥料にされておわりかよ うんちあ推しがすぎるのはどうかと思うが、水タンクとしてまともに機能するキャラが来たのは助かったわ
第2段やるにしても最低限ストーリーつけてキャラ深掘りさせないと嫌悪感煽るだけだろうな うんちはストーリー無しでキャラのみ実装です
限定です手に入れなかったらおりゅ?されます
もう詰んでね? >>110
>>105です申請させていただきました
ありがとうございます
予約申請させてもらってから恐縮なのですが、今回貢献ポイントが下限ギリっぽいです
ダメでしたら蹴ってください 貢献ポイントは何周したかで全然違くなるから、ほぼ同順位からの移籍じゃないとアテにならんよ >>265
最終的に18周目で合計160万くらいです 一番得意な属性1凸で何%ぐらい削れるかが戦力的には一番わかりやすいんじゃないかね (´・ω・`)イベ配布でさえ700()とかだし200もちもちとかいうマジキチ消化で1000いかないし
(´・ω・`)チケでピックや新規キャラ対応してないのに入手数がとか辻からの圧力かしら?
(´・ω・`)うぉおおおお塗装工テクロス! 塗装工テクロス!!! しね
>>257
(´・ω・`)テクロスって今までのサ終ゲーで1度もシナリオ畳めたことないでしょ? 遠征って素材がどうでもいい場合は基本時間短いのを回してクエストガチャやるのが一番良さそうかね 次からの同盟戦の仕様は1属性でも倒せばそこが補充されるんじゃなくて5属性倒さないと補充されないんよね?
5属性×3人までだからもしどの属性も倒せなかったら最高5人は殴れないんよね
その為のポイント持越しとHP調整なんだろうけどどうなることやら 全解放で補充されるから毎回補充される度に人気属性しか殴らない奴氏ねって愚痴が見える見える
不人気担当はちゃんと話し合いで決めとかんとギスギス加速しそうね 昨日おとといはアスカかわいいであんなに盛り上がってたスレが…
これだけのシナリオだからラストまでもう作ってあると思うけど頑張ってくれよー 運営存続が理由でも出来ていたことが出来なくなることに
拒否反応示す人間が出るのはまぁ分かる
結構課金してるワイでもオウマチケは楽しみだったし
せめて装備しか出ないチケにでもしてくれ藤戸 そんなことよりはやく殴らせろ!だったからスキップだったわ
ストーリーが丁寧なのはいいけどその間に挟まる戦闘数多いのはだめね 鏡の時短になるから全員きっちり育てるか
もうかなり終わりかけではあるが >>273
それだよねえ
さらにポイント持ち越し狙いでスルーする民のダブルパンチになりそう
不人気属性で渋滞から、更新タイミングまで渋滞になるだけに思えるけど、どうなるんだろ 今でも5Pフルで殴るために途中でやめる奴いるもんなあ 逢魔戦は育成足りてない初心者向けコンテンツにするって事か?
月チケ消えたら取る物ないし戦力整っちゃうとデイリー以外でやる意味ないな INしたときに端数しか残ってなかったらちょっとイラっとしてしまうかもしれんな ふるふるだっけか?
制限ターン内ならHP0になってもずっと俺のターンで無抵抗な敵を殴り続けてこうして稼ぐのだができる奴 半壊と言われていた民宿9っスが おかげさまでなんとか29位に踏みとどまれましたっスー
ほっと一息 ゆくゆく20位圏内帰還窺えたらいいっスねー
なんか繰り越し可能とか言われて各同盟盟主の管理さらに大変に…
5chスレ民宿9 ID 734737 お2人様部屋空き
・塔二個45階以上、魔戦場4 二個クリア以上
・それなりに同盟戦や攻略にモチベがあって連絡会話が出来る方、手持ち攻略相談も乗りまス
・慣れている方は連絡見て必要な返事をくれれば基本は無言でも結構
除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦中連絡無く未消費、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時
チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします >>281
それな〜
俺がやらなくても結局誰かがやることになるし
明らかに微妙なのおしつけられると困るよな あやらぶって1ヶ月でどれくらい石もらえるの?今現在で既に2~30連くらいの石貰えてるなら、チケ廃止は妥当だと思う
俺のやってたソシャゲはチケが無くてガチャ確定なしでイベント頑張れば月2~30連は回せたから >>285
そんなの最高レアの排出確率とか配布キャラの有用性とかも関わるから単純には比較できんでしょ というか
調整多くてなかなか凸できんな
いつになったら調整終わるんや イベント少ないしログインボーナスも特殊な奴じゃないと石まともにくれないから1ヵ月でも10連回せないんじゃないか? >>283
民宿9っスー
えっと つい今しがた 申請いただいた人―
もしスレ民なら コメントあっぴるしてくださいっスー デイリーおうま30×30で900
特別ログボ1000×2で2000(月2回計算)
ガジマイベ約2000
もちもちイベ約2000
競技会約1500(SS3個計算)
同盟戦1500(20〜50位計算)
復刻ガジマ、もちも約1500
後は装備と式神入手数任務
月に手に入るのこんなもん? >>283
予約希望します
下四桁0952
塔は水光50、風49、闇火46
魔戦場は全5
今の同盟は内定が貰えた場合に脱退したいと思います
いわゆる不人気を苦手にしているのが微妙かもですが
(明日石入荷したらクリツクチャレンジしますがどうなることやら)
ともあれご検討よろしくお願いします >>264
>>266
ありがとうございます承認しました
その貢献度ならまず問題なくやっていけるかと
テキトー同盟なんで足切喰らっても構わねーやくらいの軽いノリでやるのがオヌヌメっす >>292
はーい 予約うけたまわりましたっスー
リザーブしたので 抜けて24時間たったら申請くださいませーっス >>291
まあまあ貰えるんだね
それに今までだとチケも入るから、月40連くらいは多くのユーザーが回せたんじゃない? 自発的に不人気殴る人ってどこにでも何人かはいそうだがそうでもないのか 実際貰ってる石はかなりあるよ
決まってるものがデイリーお馬30くらいのゴミってだけ >>296
先月と今月はこれくらいあった
復刻に関しては来月以降も定期的にあるかはわからんね >>294
292です、ありがとうございます
夜に帰宅してからの脱退になりますので、明日の夜の申請になると思います
よろしくお願いします おりゅう王に身ぐるみ剥がれて泣きながらコラボガチャスルーしたけど昨日のご祝儀で18000石まで復活したわ
でもこの程度じゃ1%当てるのに平均3万石必要だから2ヶ月に一回しかガチャ回せねぇ
金払って金符とかゲロ吐きそうになるから定期的に選択チケが欲しい ランクインやらメインシナリオ追加で違うからなぁ
水着ガチャでマジでぴったり0個まで減ったんだけど
今、10000まで戻ってるわ コラボ第二弾実装嬉しいわ
拒絶反応してる連中はさっさとやめればいい
これからもうんちあコラボよろしく 正直、石の配布が渋いと言ってる奴は
初期のイメージが抜けてないんじゃないかと思う
そんくらい悪い印象が残るほどに初期は渋かった うんちコラボのときだけ30000石天井付けられて☆5式神がうんちキャラで埋まっていく恐怖に震えろ メイン追加はおもろいストーリー読めて石結構貰いつつ5チケゲットできる最強のイベント うんちあ民騙って喜んでるんだろ
まあ金払ってくれてる限りはガジマくらい我慢しろ
ずっとコラボするなら無料でうんちあストーリー見れるように開放でもしてほしいけどなー これからは半年に1回ユニティア星人TUEEE!あやかし…(笑)していくからな
怖いか? それでも他ゲーと比べるとやっぱり配布渋く感じるけどね
ジェミニだと新キャラガチャはこっちのウィークリーガチャ形式で二周で天井だししかも虹メダルあるし、そういうのと比べられると勝負にならない
でも微課金でもおりゅう王とほぼ無乳を確保すれば無理して☆5式神狙わなくていい難易度になってきてるし、もうちょっとだけ頑張ればギャップも解消されると思う
と思ったけど求める理想が民宿に就職出来るレベルを想定してるんだからやっぱ無理だわ 何年も運営してるゲームを念頭に無課金で最前線を想定
もう何言ってるかわかんねえな
あと民宿は条件ピンキリだから入るだけならだれでもはいれる同盟もある
その辺もよくしらないのかよ >>313
交流もまじめ、寝室もまじめで他人だからあまり話題にできるものがない >>308
それうんちあ民じゃなくてナーフガイジだぞ
96-はたくさんいるが、経路調べると接続元が都庁になってる奴 >>317
なんかアセリアさんが30代って書かれてからスレがトーンダウンした気がするわ
まあ強いから使うけど 朝とはいえ放流されたお馬が2体しかいなくて草枯れますよ >>310
ルチアサーニャ辺りのシコれる娘なら許す 今朝は放流やたら少ないよな
あれかね。チケ削減見て青玉枕が設定切ったのかね
多分2〜3年分ぐらい玉溜まってそうだし ・逢魔戦の封珠が足りているのにも関わらず、マガツの御霊のためだけに周回することはコンテンツとして望ましくない
そもそも自然回復消化するだけで周回せんでもチケ分くらい余裕で溜まるんだけど藤田
というかチケ交換なくなると使い道なくなるんだけど >>313
まだ見てないわ。
多分来年7月にまたもちもちでのコラボ第3弾来るだろうな、生きてれば3周年だった記念で。 初期に比べれば石は配布されてるけど闇なべガチャじゃどうにもならないんだよなぁ キャラが増えるとその分狙いキャラの確率が減っていく… チケ削るんなら明日の分でtntnくれるんだよな藤田ァ! 巨神は毎日10連回させてくれる上にSSRも5%だというのに、藤田は。。 巨チンは金曜メンテで新キャラ追加やね
被らずに済むのは朗報
藤田ァはこれからも3000石用意するんだぞ 大変だなぁ藤田ァ 今までできた事を悔しくなってできなくしたといえばお花の徳政令だな
ガチで人が減ってヤバいと思ったのか4ヶ月後に戻されたけど去った人は完全には戻らないって言うね だってあれ今年の虹に使えないのはそのままだから元の利点ないも同然だし もう限定キャラのネタって全然なくね?
お盆とハロウィンしか残ってないから初期組分でさえ回らない
学園とかいういつでも使える最強枠もう消費したし >>330
無課金だとエロ見るの遠すぎて無理ゲーですがね 遠征で光属性のキャラしか選択できないんだが中々修正されないね 次からライバル同盟にスパイ3人送り込むだけで完封できるのか
嫌がらせに楽しみを見出してる奴にターゲットにされたら困るな
そんな奴おらんだろうけど チケ削除の代わりに霊晶石100×30を置かないと藤田は許されないッスよー >>334
学園は学祭や体育祭で水増し出来るし
そもそも日本の記念日系はボイスだけのが何度かあったからまだまだ行ける 祭り 花火 浴衣…
今年は夏もコロナの影響でほんと大打撃だな 反発多いし逢魔戦がほぼ死にコンテンツになるからチケ削除は撤回されるだろう
個人的には玉集めが苦痛だったからほっとしているけれども 青玉チケ廃止の代案が旨ければ別に構わんけどな正直
青玉で交換するものなくてコンテンツを死に体にはせんよな藤田? 魔戦場毎月リセットしてくれないかな
2度目以降は石減らしていいから >>342
今のところ封珠の交換制限の撤廃だけっぽいな
追加があるのか微妙 あやかしのアニバーサリーっていつだっけ?
今度の限定はハロウィンの前にアニバあたりだよな 正式リリース開始! あやらぶ_PC版配信開始. 2019年10月17日、「あやかしランブル !」のPC版正式サービスが開始されました!
おしい 三ヶ月に1話ペースだな、UNITIAでは考えられない アニバはもちろん限定も含めて選択チケを1枚くれるんだよねぇ? まさか9章で敗北リセットからのうんちあ世界と融合して再スタートとかならんだろうな ハーフでやった3万石を超えることはないとおもうけどね 塔とか遠征とか片手間でできるコンテンツにチケ置いて
めんどいお馬にはガチ勢向けの石盤とか置いておきたいんじゃね?
武器に付与できるスキルがどんなもんか知らんけど微々たる性能でもガチ勢なら鬼のように回すだろ 浴衣エヴァ ハロウィンエヴァ サンタエヴァ 実装はやくしろ藤田 8章が凄い面白かったから1~4まで読み直そうと思って
選択したらスクロール機能がバグってスクロール出来ない時があるゾ藤田ァ
後画面を5分か10分放置すると暗転したまま戻らなくなる時もあるね 陰陽師君の精力吸いまくった傷完治の完全体エヴァ様でいいぞ 手元に星5武器選択チケがあるのだけどこれいつまでだっけ?
過去のお知らせも消えてるしどう確認すりゃ良いんだ アイテム欄の説明文に期限のってる
8月後半までじゃなかったかな 滅茶苦茶時間かかったが手持ち交流読み切ったぜ
シナリオおじありがとなだいぶ癒されたぜ
お気に入りキャラマイペ設定だけじゃ足りなくなったわ
あとは後発組だから初期の方のイベのシナリオもはやく読みたい >>356
幸せな妄想をするのは勝手だが
・リリース当初に比べ、新規コンテンツで召喚券を入手する機会が増えた
藤田の言い分からすれば本当にただこれだけが理由で補填するそぶりなんてさらさらないぞ
石盤も修練場のコンテンツでAP回復薬用意しろって言ってるし おうまは青玉を1個5000銭くらいで交換出来るようにしといてくれたらチケ無くても回るぞ 遠征で分かったんだけど、オモイカネさん鎌振るとき股間見えてますよ 遠征のチケ率微妙に高くないか?
下手すると1日1枚ペースで貰えそうな気がするんだが 遠征で使わないキャラの奥義が派手なの居ると
ふふってなるな ☆3チケならレア枠で1〜2度出たなぁ
更新押すと出る印象 陰陽貨幣貰える任務も10回で5鏡と考えればだいぶ当たり そういえば印鑑も明日更新か
買うかどうか微妙にまようねぇ
30が遠すぎるのよねぇ 水着勢みんなチラチラしてて息子も大変喜んでおります
ククノチさん上はガード固めの水着なのに、下はほぼ紐なんだな あやらぶが始まったちょっと後に始めた英雄戦姫はさ
最高レア6%PU1.5%13800天井、天井後最高レア8%PU2%で、俺は一度も使ってないチケ(こっちは最高レア4%)が580回分と最高レア確定が13枚もあるのよ。
しかも今回の無料10連が6回目くらいで計1000回弱くらいの無料ガチャをやってる。人を繋ぎ止めるためにやってるって面もあるかもだろうけどさ。これくらいやってたらちょっと利益まずいんで引き締めますってのは分かる。っていうか実際恒常ガチャへの追加が遅れてる。
最高レア2%PU1%天井ナシのDMMゲーでも厳しい方に位置するあやらぶが利益を理由に引き締めるのは流石におかしいよなぁ!?チケ配りすぎて恒常が回らないって言えるほどチケ配ってねぇよなぁ!?
新しいキャラが追加される度に個々の確率が減るってのにチケがあるから今回さなくていいやなわけねぇだろぉ!?
最近復刻挟んで新規イベ頻度下げまくってるしマジでうんち2作ってんじゃねぇだろうなぁ!?限定連発引き締め引き締めで絞って絞って絞り汁でうんちができあがったからあやらぶはポイってかぁ!!? >>360
あんなに吸血を恥じらってたエヴァたまが吸血回数を食べたパンの枚数に並べるようになるなんて 常に大成功率50%で回してるけど体感2割ぐらいしか大成功にならん…。自分の運が悪いだけ? 日課の修練場で再挑戦ボタンをポチポチしてると、章クエストでもうっかり再挑戦ボタンをポチっちゃうなw
しかしカグツチといいアヤノやクラマといい、髪の短い子が可愛く描かれてるって地味に凄いと思う
ショートカットのキャラってブスいと低評価になる場合が多いもんなぁ >>383
自分も同じ感じ、そのうち収束すると思ってやるしかない 朗報、セブンイレブンのDMMプリカ10000円以上購入・登録で1000円分コードプレゼントキャンペーン開始
8/9まで あやらぶのキャラは立ち絵とSDが最高にカワイイ
他ゲーでこんなクオリティ滅多にないんだよなァ
あとストーリィとBGMも+ポイント
今日もそろそろお仕事のお時間ッスヨー
イクッスヨー!! >>386
有用な情報thx!
明日買ってくるかァ! アセリア20クリヨミ40ミズノチ20
ルカハツネ30 今月は引きがいい ナーフガイジがハッスルしてて草
英雄戦姫なんて20年前のpcゲームそのまま素材流用してソシャゲ化してる開発費ほぼ掛かってないゲームとか見てるだけでいやーっキツいっす >>390
おりゅ王140撤退
アセリア100天井
ミズチチ200続行中
吐きそう 8章上級いまさらクリアしたけど、よっぽどオモイカネの調整したくないのか簡悔DPSチェックやめたんだなw
>>378
なげーよ
>>387
ガチャと揃えゲーのクソバランス以外の要素はトップクラスにいいと思ってる >>391
根拠のないレッテル貼りしかできないのは草
有償だけ天井付けますとかならまだしも配布チケ無くしますコラボキャラねじ込みますの今回の変更を好意的に受け取めるプレイヤーなんてうんち教信者くらいしかいないんだよね 遠征だとSDが大きく表示されるから気付いたんだけど大黒って髪長かったんだな ひでお金は掛からなそうで良いんだがチハヤ邪魔だし話めっちゃつまらんからな
オフゲのままでよくね 英雄叩きに走ってあやかしのガチャがエグいのは否定できない・・・
これは''クロ''ですね 自分で対抗馬にあげておいて金かかってねえじゃねえかと言われたら反論もせず僕のえいゆうが汚された!被害者だあああ!は草
無課金してりゃ良いじゃねえか元から無課金だって?
まあそうだよな
はいやめやめ 既に見えてないから前スレから暴れてた奴だろ
IPで検索してみ >>404
結局あやかしのガチャに全く言及できてなくて草
はいやめやめで話逸らさないと都合悪くなっちゃうからな どうも、スレ同盟7のマスターです。
ゲーム内チャットにも書きましたが、私自身が同盟戦において低スコア(同盟内topの方と3〜4倍差)なため脱退致しました。
マスターが寄生状態だとメンバー様のやる気やモチベの低下、同盟内の雰囲気が悪くなると思い、スピーディーな対応をしたところであります。
繰り上げで新マスターになられた方、舵取りよろしくお願いします。 盟主が追放とかなろう小説みたいな展開になってて草生えるわ リーダーは公平に対処出来て人柄がよければ20位でも問題ない
あくまで雰囲気作るのが仕事 マスター脱退は草
マスターはそこ気にしないでいいと思うんだけど駄目なのか? 気にしなくてもいいと言われても本人の気持ちの問題だからな
一旦離れてゆっくりしたらいいさ >>408
新マスターになった者です。正直荷が重たいので戻ってきて貰いたいです。
8月になっても戻ってきていただけない場合私も脱退させていただきます。 よそのことだからとやかく言うつもりはないが、
マスターやる意欲がないのにマスターやるのも変な感じだな >>410
全員がそういう考えならいいんだろうけどね… どこの脱退盟主も勘違いしてるが盟主やりたくないから同盟に入ってるわけで
抜けるなら抜けるで盟主当たりつけて順番まで整理してから抜けるか
期限切って出てこなけりゃ爆破して自由にしてやれよ
中途半端が一番悪い お手紙でマスター譲渡システムはやくしろって催促するか 盟主との差がつき過ぎると盟主やめちゃうかもしれないからスーパー課金戦士の俺は力をセーブしとこうとか忖度が発生する可能性が・・・? ナイナイ
俺は全力で敵ぶったたいて気持ちよくなってる 上位同盟ならスコア差にも気を付けた方がいいかもしれんが
そうじゃないならログボとかサボりだけ対処でいいんじゃねって思うけどな >>421
ですよねー
でもめんどくさい敵がずっと残ってて仕方なく処理した瞬間速攻凸りまくるのは勘弁してくだしあ どこでも同盟辞めろ辞める辞めないでってあるんだな
丁度うちもモメてるぞ スコアが低かろうと民宿の管理人で最重要なのは人材管理だぞ
もし管理人が低スコアな事で文句あるならそいつらはとっくに上位同盟に移動してるんだからな
低スコアだろうがそれでもお構いなく宿換えしなかったのは人はそういう事なんだよ
って事で>>408は7に戻って管理人継続してどうぞ そのサボリ管理が大変になる、ログボいそうな所もそうだけど
団員がしっかりしてくれてる所もせめてチェックで応えないとってなる
ざっくりとした仕様変更だけじゃなくて詳細を告知して欲しい プリコネでクラン戦15000位の弱小クランに入ってるけど何の精神的負担も無くて快適
代わりにクラン戦で貰える石も少ないけど
あやかしも「無理だな・けど続けたい」と思ったら弱小同盟に移動するのも一つの手だろうな >>431
前から言われてた事だけど同盟戦はやればやる程烈盟証に魅力がなくなるんだよな
月1で鏡の取得に必要な証の数をリセットすればいいのにそれやろうとしないから取れば取るほどガンガン必要数があがる
石も10位以内入らないとあんま旨味がない上に10位以内は100万スコア以上当たり前の世界だから廃課金ぐらいしか手が届かない
そうなると最終的に75〜50位辺りの同盟に加入もしくは無所属が一番気が楽って結論に至る
もう少し同盟戦順位報酬に対してテコ入れして欲しいね >>431
ずいぶん低い所にいるなw
俺も300程度だけど3凸オートポチッで終わるから楽だぁ
スコア高いクラメンの編成真似して模擬して通れば凸 今回1度全滅やらかしたがw 盟主の自分を解雇するンゴからの新盟主の辞めないでの流れ好き
お着換え中だから待つっスヨー ガチ同盟だと守護神入れ替えで盟主への負担ヤバそう。 ガチだと全属性開放されてても守護神順番待ち発生すりゅよな
コワイ >>437
とりあえず酒呑、龍王あたりだとおもうよ
ストーリーすすめたりミッションクリアで★5チケット取ってふやしてく感じ >>437
龍王
次点老君
期間限定狙うならクリヨミの方かなあ
水着ククノチは揃ってる人が戦力の底上げする感じのキャラだと思うし >>437
龍王がぶっ壊れ性能
次点が太上老君
今復刻してるクリスマスツクヨミは限定なので出来れば取っておきたい >>439
酒薦めるとか意地悪いな
昔はともかく周りのアッパーやインフレで今はもう酒大して強くない
>>437
クリヨミと龍王抜きで終わり
片方で終わるなら龍王。龍王恒常とはいえ逢魔チケもなくなるしずっと手に入らない可能性も全然あるから。
クリヨミいなくても他の連撃アタッカー引ける可能性や下位互換の星4アタッカー使えるけど龍王はまじで代わりが効かない。
最強龍王ランブルを信じろ みんな明日課金するの?
一位とれるタイミングで金入れたいんだけど。。 >>442
酒呑は復活霊力が低いからストーリー進めて★5チケットあつめるにはいいと思うぞ
★5チケットリセマラするならの話だけど 手持ち揃って来れば酒呑にはそんな魅力ないけど、
初心者の内はどこでも使えて役に立つから
リセマラで勧める分には間違ってはないんじゃね みんなありがとう😊
龍王とクリヨミ狙って頑張ってみるわ 同盟抜けると急にモチベ下がるな
引退しないために抜けたが引退するはめになりそう >>443
8月中旬に限定か恒常かわからんがきっと追加新キャラ来るから
お得石買うならそこ >>443
今日8月のスケジュール公開らしいから、それ見てからでいいんじゃね >>450
100位前後の同盟は切実に用心棒欲しがってるから引く手数多だぞ ストーリー上級で酒呑が無かった事を後悔するがいい! プリカだけ買って入金しとくのはあり
あやラブ1位に貢献したいならDMMぽいんとまでは変えておいて水着2弾(仮)もちもちでまとめて石購入かな
今すぐ火ククルンいないと毎日夢精しちゃうって人は仕方ない
不定期再掲
セブンイレブンのDMMプリカ10000円以上購入・登録で1000円分コードプレゼントキャンペーン
8/9まで 駄犬あしゅかの別衣装が来るまでお金も石も貯蓄よ
ククノチなんてどうでもいいんじゃ 20位以内の同盟で廃課金たちに圧倒されて疲れたら
100位以下の同盟に入り直して初心者たちの中で俺tueeeするのも
同盟戦の楽しみ方として有りってことか ククルとは2人で一泊したし、やってる時は夕方だったから
多分あの後一晩中… >>458
俺tueeeされた盟主が引退しちゃう! 50位いけるかって勝負してる同盟が一番楽しんでるよ
意外とギスギスない スケジュール来たけどあっさりだな。12が水着か多分 今始めるなら水着ククルかクリヨミだと思うがな
龍王は恒常で被るかもだし最初はそんなにではないだろ
キャラ足りないし >>461
そのぐらいになると3属性ぐらいまでなら殴れるって人が増えてボス消化がスムーズになってくるしな 8/3:競技会(風)
8/12:メンテ、もちもち
8/19:同盟戦
8/26:メンテ、ガジマ、「鍛造」実装 なぁ、今日久々スレに来たんだがアカネの人生きてる? これ水着ヒロインのせいでアカネちゃん卵に戻ったまま出てこないんじゃね?
師匠は岩からパカーンして人権になったというのに >>470
アマテラス引いたからよくわからなくなった
たまに同じような言動してるの居るが同じかは不明 >>461
50以下になったら足引っ張ってる奴追放って言われた 果たして水着ククルはスコア競技会でちゃんと役に立つのかどうか。
今はまだ拘束要員としてしか役立てれてない。 民宿12、1名募集します
除名条件は
5日間ログインなし
(事前に連絡がない場合は5日以上ログインしていないのを確認次第切らせていただきます)
(ポイントが持ち越せるようになりますが判別できないので毎日叩いてください)
申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします >>468
そういうこと言ってると盟主がホップしそう そういや水着とアマと攻撃速度二重にバフかかるのん? サムネの水着ククルかわいーな〜
引けなかったのが恨めしい ただし加速はキャラのモーションに限界があるのであげるほど効果が薄くなる >>479
かかるよ
というかあらゆるバフ・デバフは同一式神の同一スキル以外は効果累積する
(例外はアカネチャンの攻バフ・防バフでこれらは同一スキルでも累積する)
ただし上限下限はあるようだ(例えば防デバフは-50%を超えても-50%分の効果しか出ない)
あと速度バフは効果が掛け合わせる感じになってるとかで2つ3つ重ねてもあまり効果的でないらしい もしかしてガネーシャに光属性40%加速の槍装備させてるの
効果が薄くなってたりするんだろうか ガネーシャに速度アップ装備と老君・アマでダブル強化させてたのって、無駄だったん?
これだけ積んでる割にほとんど変わらねえなとは思ったけど…… 同盟戦終了後のギスらぶたまんねえ
ああああああああ! ガネーシャは翡翠持ってるから翡翠乗っけてるわ
クリ自前で持ってないし、陰陽も会心威力だからドリルはやめといた ガネーシャは霹靂之剛槍と煌界の翼盾だな、翡翠とかドリルとか持ってない >>481
>>483
なるほど一応は併用も可能なのね 単純に自分で積んでみて試すのが一番早いよ
その方がバフデバフ合わせてタイミング合わせられるし 今は煌刃と孔雀なんだけど翡翠ってやっぱ強いんかね?
武器チケで持ってない翡翠行くか2本目の妙音行くか悩み中
龍王テンテン両方入れるとき妙音が2本欲しくなるんよね >>495
とりあえずその組み合わせダメでない気がしてる
体感だがドリル翼盾のほうが強いな
翡翠はもってないからわからん 前回の風ガチャは1/4で唯一完凸ククノチを当て、今回の水ガチャは1/5で唯一完凸の乙姫を当て…は〜〜〜ホンマ(クソでかため息) 8章見終わった
これはお前らもっとアスカを使えという暗喩だろう ガネは陰陽でも自前でも会心率上げられないし煌刃翼盾にしてるわ
ドリルとどっちが良いかは知らんけど 卑弥呼さまおりゃん人は、必然的に火のアタッカー枠はアスカになる気がする ボスが自前で防御力+10アップのバフ持ってるときは
防御力−60まで積んだほうがいいのかな そうだぞデバフ上限は加減算だ
今回は同盟崩壊してる所はなさそうだな多めに減ってる所はスコア足切あるっぽいが
戦力維持の為のメンツ入れ替えは大変だなァ藤田ァ 8章の終盤あたりから敵に四角いモヤみたいのがかかるのは演出なんか? >>507
なんか盟主脱走したらしいところがあるからそこが持つかどうかじゃねえか
盟主帰ってきた? >>443
姉上が定期のタム販売コピペ確定ガチャと火カタス追加までしてるから明日は無理だろ 一位取ったところでククルはもうとったからもらえないんじゃね?
月初回一位ならありなのか藤田?どうなんだぁ? 今までの流れ的に明日お得石買って1位なっても3000配布は無いぞ
12日開催のもちもちの時買うのがベスト 水着ククルの交流よかったぞ
こういうのでいいんだよ藤田 鋳造楽しみだなア!!!青薬必要って藤田が言ってるし
5桁は貯めとくのがスレ義務だゾオオオ!!!!
https://i.imgur.com/9lqYfyF.png
もっといるかも分からないし終わらないもちもちしてくるゼ!!! >>516
すごいなこんなに溜まるものなんだ
育成とかで銭カツカツなんだけどw
青薬も2桁くらいしかないし 開発チームのtwitterの方でイラスト資料公開されてるじゃないの
その調子で全員分の資料公開してくれ 民宿6 ID 457751
お一人様募集です
全属性の塔40Fクリア出来るくらいの方
同盟戦は15ポイントまるまる持ち越す場合はチャットで報告お願いします
自動承認ですのでお気軽にどうぞ
よろしくお願いします >>516
もちもち回数が半端ないのは分かるんだけどイベント召喚を
全て引ききってリセットしてるのか
リセットアイテムが出たらリセットしてるのかを単純に知りたい >>470
俺はアマテラスを引いたことにより成仏して一般の藤田に生まれ変わったけど
天界からたまにスレを見守っているゾ 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・式神所持数95以上(同盟内平均は106)
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方
同盟戦は討伐前後にコメントをお願いしています
1名さま募集中!
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい(予約可)
下記民宿も募集中!(締め切ってたらめんご)
>>54 民宿11
>>81 民宿4
>>283 民宿9
>>477 民宿12
>>524 民宿6 8章上級アヤノかククルがいれば残り霊子さんズでもいけそうなレベルだな… 日付変わったらヒミコかtntn狙いで火属性回すけど完凸済みのアカネかナタク引く未来しか見えねえ 8章ククノチに妙音装備で、ヒナミとシナトベ入れただけでほとんど失敗なしで6秒ごとにククノチ奥義撃つだけで終わったな
アヤノすら別にいらなかった
☆5チケはかぶりシナトべでうんこだった 水着ククルの寝室見たけどなんかコレジャナイ
夜の室内で背面騎乗位とか水着がほぼ見えない
室内で麦わら帽子付けてるのも違和感大きいし砂浜でヤレよ >>533
1/3で負けた俺の仇を取ってくれ
tntnを頼んだぞ スマンな
無課金石10連で水着ククル
無課金石10連でクリヨミ2枚来たわ
これからも無課金で楽しませて貰うぜ 無償分で嫁二枚引いて残りでクリヨミtntnアマテエヴァ引いて無課金でも結構遊べる
また貯めるわ 明日は最後の逢魔チケか
結構玉余ってるけど使い道ねーな ちょっとー気付いたらうちの盟主消えてんだけど!
スレには足を引っ張るから〜って綺麗な事書いてるけどさ、別に盟主の手間考えたらどうでもいいのよそれくらい。
それよりも同盟戦中5日間殴りもしなかったゴミメンバー終わってからもいつまでたっても除名しないで、結局数人抜けてった後に51位は私のせいです!だから抜けます><
ってそれどうなの?スピーディな対応そこ?
まぁスコア放置抜いて最下位で見た感じ毎日オートで殴ってたみたいだからやる気なかったのは見りゃわかってたけどさぁ、
同盟規約守ってない奴まで放置してかんでしっかりブレイクしてって欲しいわ。まぁお疲れ様。 アカネの人生(じんせい)きてる?
↓
卵に還りました メグ狙いで光確定引きたいけど大黒完凸してるしアマは凸しても美味しくないしで覚悟が決まらん 龍王ショックに限定ラッシュ
脱退したりINしなくなった奴を責められぬ 同盟主がどんどん潰れていくなぁ
6789の盟主が既に行方不明なったんか
ただでさえボランティアでしかないのに同盟周りいい加減テコいれてかんと おまけ付き石の残りいちいちクリックするのが面倒で買えんな
個数指定で買えるようにできないのか?藤田 >>548
メグとアマしかいないうちの光を強化しようと光確定回したらメグが来たから流れきてるよ! 実はメインアカウントでは引けなくて
苦し紛れにスマホでリセマラしました
で、水着ククルとクリヨミを手に入れた感想ですが
メインで引かなきゃ意味ないよねの一言に尽きます
何もかもが虚しい…ここで無課金アピールして
マウント取ってみたけど、全然楽しく無かったわ
おわり 1週間張り付いて守護者変え続けるとか人間扱いされてないもんな
このゲームがサ終したときに失敗の原因は何だったの
という話になったら俺は同盟主を虐待したことだって答えると思う 守護神こまめに変更ってどのくらいの順位からやってんのかな
10位以内あたりからか? >>554
何時もは月末か月初に5千づつで恒常武器と式神☆5ランダム確定があった
昨日属性選択ガチャが来たから8月月初はないかもしれない
後は同盟・逢魔・塔の月報酬リセットでチケガチャが30連ぐらい?引ける 現仕様のまま守護神強化が来て5とか10%になるのを想像したらジョバる 張り付き守護神変更がキツいから盟主やめますなんてやついないだろ
それをやってる時点でモチベ魔神なんだから苦じゃないはずだし同盟員に強要されてんならじゃあお前が盟主やれよで終わり やめる理由はそんなもんだろ
あとは募集面倒とか
それだと叩かれるから嘘の綺麗事を並べるのだ >>553
強運発揮して少ないガチャ回数で目当てのキャラ引けても
だいたい装備が揃わないんだよなこのゲーム
ほんとよくできてるよ >>542
あまり同盟主責めないでやってくれよ
2回盟主トンズラされたとかで成り行きで3代目盟主だったかも知れないけど
自分が入った時の過去ログ見る限り引き継ぎか解散かで多数決で引き継ぎになって盟主やらされてたようなものだし
あの時盟主の負担考えてか解散を提案したの一人だけだったと思ったよ このゲーム同盟戦が生命線の一つなのに
全然改善しようとしないよな
未だに同盟検索死んでるし
テクロスってここら辺がほんとあほだよななんでわからないんだろうか 上層部が給料渋るせいで開発スタッフがやる気出ないだけだぞ
頑張っても頑張らなくても給料増えないならやらんわな
他にも塗装とか化粧品とかいろいろやってるみたいだし ほんと重要な事なんだけどな
まさかぎぢゅちゅりょくって奴じゃないだろうな…? >>533だけど期待を裏切らずアカネが金札になったぜ… 同盟戦ガチ勢とかどんどん数減ってるんじゃないの
もう上位10の200人だけだろ >>552
乗るしかない!と思って商店駆け込んだけど
お得石売ってくれなかったわ… 前々から思ってたけどこのゲーム順位報酬の分け方変わってるんだよな >>568
個人で変更できてもそれはそれで面倒だわ
全種類常時発動でええやろと思う 今月の同盟戦後のギスり方はどこも過去最大になってそう
5chで見てるだけの印象だけど 50位以内とかの時点で殴ってないやつが普通にいるレベルだしな 個人的には闇のつらさが周知されてなかった最初のほうがつらかったよ
なんでこいつ貢献度低いの?って感じで水殴りイキリ勢に虐げられてた
だから張り込んで高いダメージ出せる属性をなぐる苦行が発生してた 初期民宿にそんな闇のクソさ知らない雑魚同盟あったっけ?と思ったけど最近は新規同盟も多かったな
闇が特別弱かった時代ってどっかであったっけ?記憶失ってるわ
どのみちクリツク性能低いし持ってるやつが限られてたからクソだったけど リーダーに求めるのはメンバーを集めて管理出来るか、だけ
まあ、それが面倒で難しいんだけど
守護も変えなくていいし、スコアとか最悪0でもいい
例え自分が低スコアでも他の低スコアメンバーを遠慮なく切っていい 途中参加とか殴り忘れマン多くて50位内入れなかったら抜けようと思ってたけど
なんとか50位内入れたし他の同盟も似たようなもんならこのままでいいか… せやせや盟主は図太く
明らかにまともにやってないやつ切るくらいで別にいい
そこまで細かく守護神帰る必要もないし
スコア厳密にに見なくてもいい50位程度ならな
だがやってないやつは切らないと50位からも落ちるぞ 50以内でも下位の奴ってだいたい殴り忘れマンかオールオートマンだろ? 20人全員がガチに真面目にやってるのって10位以内くらいじゃないの
今回殴り忘れや異様に貢献低いのとかいたけどそれでも20位代に入れたし こわいのはサボりマンに感化されて上位陣が適当になることだな 全員が全員真面目じゃなくてもいいから
30〜40位くらいで緩い感じのところだと居心地良さそうだなぁ
20位くらいだとサボりにストレス溜まりそうだし >>591
30位でも40位でもさぼりにストレスは湧くわ
そしてさぼりは伝染する 全員がハンコ最大戦力素で14万超えてそれなりに知識あって複数属性やれるなら手動で適当に殴るだけでも10位内は楽々
寧ろ2人くらいならサボってても行けるんじゃね
そんな同盟5位くらいまでだろうけど 10位付近でも加入にそこそこの戦力、きちんと殴るしか条件ないお気楽さだし気にするなハゲるぞ
たまに殴るの忘れる程度ならごめんねてへぺろでおっけーだし 仕様変更で殴りにくくなる不人気誰も叩かないとか気にしてる奴見るとこいつらTOP3でやってんのかなって感じはする
それ以下が気にする事ではないよね >>592
前は12時とかだった気がする
>>597
寧ろトップ3まではほぼ人間固定でどれが出ないかなんて知ってるし
スコア気にしてる奴なんていないだろ
WRニキとかくらい研究と廃課金進めてる奴ならおおスゲーって英雄になるかもしれんけど 下ほど闇筆頭のハズレボスの押し付け合いでしょ
下位だからって同盟内スコアでイキらない奴が居ないとでも思っているのかァアアア ククチチガチャ50連でスサノオ出ました
手持ちの星5が
アマテラス、大黒天、乙姫、白澤、オロチ、スサノオ
という、なんだか悲惨な状態… イキるとか以前に戦力微妙で闇とかやるとか虐殺されまくりで話にならんのよ まあいうほど悪くはないけどな
課金いっぱいしてるならともかく >>600
手持ち少ないならW壁は普通に有用だし足りない防ダウンも補えるから悪くない
オロチが苦手な火相手にはタッキーでいいし回復と壁がいないより良いと思う 不人気殴るようにしたかったが張り付き面倒で適当なの殴ってたわ
次回からイケメンムーブ出来るぜ wikiが10連チケ削除よりもユニティアコラボ2弾の件でくっそ荒れてるのホント草
どんだけユニティア嫌われてんだよ >>606
初期の虚無期間見れば藤田も絶対者じゃねーんだから藤田が道を踏み誤りそうになったら
それを指摘するのがあやらビストの正しい姿勢だろーが!!!!! 早く5時にならないかな
月一チケだけが楽しみで生きてる 別にうんち擁護するわけじゃないが、声でかい奴らが騒いでるだけ、最初のコラボで大半の奴らが気にしてないって分かったろ >>610
一度目はいいんだよ、
弔いの意味合いもあったし合わないと思っても何も言わずにスルーできてた
流石に二度三度と繰り返しますってなったら、
それもう間借りせずユニティア専用ラインでやってくれってなるよ サ終したゲームにいつまでも引きづられるのは女々しいぞ藤田ァ!!! 高性能キャラが天井付きで手に入るなら受け入れるわ
しかしコラボ4段までやってユニ剣4凸になる計画なんかね ユニティアは途中でギャグシナリオに逃げた、、、ジェミニみたいに
本編に力入れてればそれもよかったんだろうけど本編は真面目ではあったが
最後ソードマスターヤマトだし
なんつかエロは良かったのが救いだけどそれだけだ、けどピュティアが
コラボできたら無条件回しはするぞ やるっていっちゃったからもう撤回もできないだろうしな 月初めのマガツガチャが1番楽しいのに
これでお別れなんて寂しいわ!この一気に引いて伸るか反るかが醍醐味なのに! はい金玉なし
このクソ確率で無くすとかありえんぞ藤田ァ 新規マゴイチでなんとか有終の美を飾れたわ
ありがとうお馬ガチャ&フォーエバーお馬ガチャ 角のある金1つのみ!水着からずっと金角ばっかじゃねーか!たまには丸いの寄越せや!でも逢魔ガチャありがとう、これだけが毎月の楽しみだった 今日のハンコ買って何個だっけ?どこかで買い忘れてる気がしてならない 金玉2個で完凸済のアマと酒をよこすなんて、藤田の性格の悪さが出てるわ・・・ 遠征チケットもう5000以上になってるけど
ほんまに限凸素材4万でええのか藤田
知らんぞ 最後の玉交換チケガチャでカスしか出んかったわ
ふざくんな! ああああ! とっととサービス終了しろ! 同盟に嫌気がさして辞めて引きこもっても凸素材ゲットできるとかやべーな 最後のチケ祭りで星5式神3の装備3だったわ
未所持のシナトベも出てウハウハだぜ
さんきゅー、オウマ! 同盟チケで16連、塔チケで13連、逢魔チケで22連
無料でこれだけ引けるのは不味いと判断した訳ね
それでも金玉出なかったぞ藤田ァせめて10連チケだけは残せ >>629
27じゃね?先月買い忘れて今月まだ買ってなくてうちは今25やな しかも限定連発にシフトしてんだから通常チケ位ケチるなよ 当たり前の話だけど外れた奴は渋いといって当たった奴は当たるという
当たるけど偏りが多いって感じだな 排出自体も偏ってるからなぁ
うち星5が20いるけどアマテラスは10以上被ってるんだが他のキャラは全然被らない
限定ツクヨミは鏡使ってるけどこんな感じ
https://i.imgur.com/J7156WQ.jpg 合計4諭吉分金玉無しは流石に吐き気がしたぞ藤田あ……… (´・ω・`)前回のどーてーせんから新5増えてないくそげ
(´・ω・`)被りだと対応できる属性増えないんですけど、しね tntnとマゴイチ凸
こういうのは切実に欲しがっている奴に配っておりゅう王よこせよ 霊符合わせて星3チケ30枚以上あったのに全部星3装備ってどんな確率だぁ?藤田ァ…
霊符配るのすら嫌になったんかぁ!?ああああ! 30連と10数枚チケで星5キャラ1と星5装備3か…
サスケと 間違って送信してしまった
久しぶりのキャラはサスケ凸だけど縷水深剣はよさそうな武器かな? チケットから何も出なくてアマガネ50%狙いで光確定引いたらメグとククノチ(符)だったわ
金符貯まったから星5確定交換してツクヨミちゃんだったわ 貯まった石で水着ガチャ。すっげ久しぶりの金玉から、当然の如くすり抜け。
新キャラ、ピックで引いたの思い出してみると、卑弥呼まで遡る…流石にもうやめよっかな。 >>653
アタッカー用に使える、緑柱あるならそっちの方が強いらしいけど >>655
半端にひくからじゃよ
無課金ならためておいた方がいんじゃないか 光確定引いたけどババテラスかよ…霊符のがマシだわ
月初から激萎え 竜王おりゅに耐えコラボを無視して貯めたら水着ククルあっさり出たぞ
まだ3万あるから水着二弾来ても多分引ける
多分 >>656
サンクス
緑柱も持ってるけど嫁師匠いないし龍節刀2つと碧斬光もあるから使い道なさそうっすね…。新キャラそろそろほしいわ 水着ククイチ220連してすり抜け老君飛んできたけどもうゴールしていいよね ククル好きなら全力でいかないと後悔するとだけ言っておく
性能目当てなら来週のスコア競技会での使い勝手次第でいいんじゃない 水着ククルは性能は知らないけど
シナリオは相変わらず可愛かったから
ほんとククル好きならば引いとけ 忠犬アスカは健気で可愛いと思うけどベクトル違うかなぁ >>668
多分今やってる属性別確定に変わったんじゃないかな 藤田ァアアア!最後のお馬なのに武器一個っておま・・・フジタァアアアアアアアア!!!
俺のことどれだけ嫌ってるんだ藤田ァアアアアアもう耐えられません!ああああ! 単発からオロチ様1体(3凸→完凸)、龍節刀
10連からカグツチ(NEW)
貯まった霊符で追加7連で深緋炎纏の鎧
風のスコア競技会の前にカグ出たのはうれしい チケ廃止か…あなたはわたしの知ってる藤田じゃありませんね? 属性別確定はヒミコ、tntn狙いで完凸済みアカネ
水着ククルガチャは140連金玉1すり抜け大黒のみ
10連チケ3枚で武器防具すら0
俺が何をしたというんだ藤田、いい加減にしろよ 50連チケットと有償50連ノー金玉
ゴミ奥義30%鎧一個
藤田お前このクソガチャ更に引き締めるとか正気か?
有償限定でもいいから何か見返りつけろやマジで >>680
俺の体感では確率通りでるけど偏りやすいって感じだわ
でねーときは死ぬほどでないけど調子いい時はポロポロ30連に1体2体くる >>682
どこ?
野次馬したかったけどいなかった 遠征の大成功率バグってるよ
50%は絶対50%で成功してない 100%以外信じるなと
FEやスパロボで習わなかったか? アタシ藤田君のことがもう信じられない...私達もう別れましょ....ああああ! 遠征大成功じゃなかったの1回だけだわ
代わりにガチャ運はゴミ屑だから許して 6〜7上級ボスで神経すり減ったから8章は時間制限がないと聞いて安心した
手持ち属性が火と木に偏りまくってるのでツクヨミしかいない闇をください藤田様 お得石6万円ほど突っ込んでクリヨミとククムチ確保。貯まった符の5確チケから龍王出たわ。しかし突っ込みすぎた >>690
他ゲーやってたら今月すごい課金額になりそうだな >>529
下4桁6468
同盟在籍中なので予約可であればお願いします
所持式神数今朝水着引いて117 >>692
まっとうな乱数ほど、個人の試行回数程度ではむしろ偏るってやつだな
つまり結局ガチャはクソ >>690
アスカ来るなら出るまで突っ込みたいからこういうの見ると今ガチャに手を出すわけには行かないんだよなぁ… >>693
ご連絡ありがとうございます!
予約承りました
お時間ある時に申請くださいませ
こちらで5スレ民宿5は締めさせて頂きます >>694
それ言うやつよくいるけど意味がわからん
偏ることもあるし均等に出ることもあるが正しいと思うんだけど
なぜ偏るのが正しいって結論になるのか アスカは水連撃かな
水丸がよえーから追い出されちゃうねぇ この壁紙、昨年末に150連、今回も110連してクリヨミとれなかった俺への当てつけかよ、藤田あああああ!! お得石復活してるぞ
全部回して出なかったら慰めてやろう >>702
力と素早さには多少の覚えはあるけど剣術はこれ以上上達するのは無理〜とか力を与えたのが甘ちゃんとかだと意外な進化しそうで楽しみ 〜〜ほど、〜〜では、だからじゃないかな
かなり乱暴な表現だが個人試行回数程度で語ると
たまたま均等になったというのは、その結果に偏ったという側面もある >>54
まだ募集中だったらお願いします。下4桁5164 そういえばクリスマス復刻って7月スケジュールにはいってたっけ?
ウィスプかタカミムスビよこせ。 >>701
偏るのが正しいんじゃなくて
ランダムなら次回の結果は前回とは関係なく独立しているから偏っていても自然ってな感じだな
特に個人の施行回数レベルでは偏って見える事が多い
なんなら均等な方が偏ってるとも言える 確率ってそういうもんだよね、としか言えない、なんでと言われても理解できるように説明できる頭が自分にない >>701
均等に出る人はほとんどいない(もちろんゼロではない)
ほとんどの人は偏る
良い方に偏るか、悪い方に偏るかはその人次第
「均等に出ることもある」のは間違いではないが、そう言ってしまうと
「なんで俺は均等に出ないんだ」と不満に思う人が続出するから
そう言わないのが武士の情けって感じだね 限定水着当てるのにアイギスでは石350個こっちでは33000個も使ったぞ藤田ァ!
100倍だぞ100倍!(錯乱 オモイカネさん、霊力解放するたびに喘ぐのヤメチクリー アスカがアセリア顧問の元
陰陽守護騎士団だったこと忘れてね?
つまり水着アスカは、後は分かるな シナトベさんお出迎えしたけどオート運用は30か60秒までで
90秒以上の場合は手動運用で考えた方がいいのかね 今となっちゃ揃ってるなら30秒ですら龍王の方が強い自動手動関係なく そうか、もう産廃キャラになってしまったのか
インフレとは哀しいなぁ 産廃とは言わないが使い道はさらに限られる
弱体耐性ダウンで確実にデバフ入れるときとかな 老君もかなり強かったが竜王に限っては派手に環境壊したかもな
同盟で心折れた人出てしまったし 竜王なぁまじで殲滅力上がるもんなぁ、もちろんある程度他が揃ってる前提だけども 持ってるかもってないかで下手したら1.5倍のスコアになるからな
同盟戦なんかやったらがっつりやりこんだ奴が陰陽3段開放もできてない新人に追いつかれるレベル ∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ うちのアカネが
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ | 調整で強くなったと思ったら瞬間ククノチに止めをさせられた
即死のようです諦めてください 有利タンク押し除けて居座ってる藤田のBBAが1番気に食わんわ
次も人権にして大人気!ユニティア最強!第三弾やるぞおおお!ってするんだろうな 使用率低いしまあええやろされてしまったのだ。もっと使い込め まあ、もちもち30秒S狙いなら龍王とシナト両方入れるしかないから うんちキャラにんほぉってあんまり人権にせんで欲しいわ
イベキャラもシンプルに使いやすい能力にしてて草だったし 同盟戦始まる前は「龍王で騒ぎすぎ、大したことない」という奴が多かったが
同盟戦始まった途端いなくなったのは草 次辺りに属性関係なく出張る性能にしたらさすがに目に余るかな
特定の属性か運用に刺さる範囲ならまだいいけど アカネちゃんは寝室で背骨痛めたので本気だせていない。
完治したら強くなるハズ。 アカネチャンは水着ククノチにアッパーされたし
次はリリースされた順番的にミウなんだよな >>735
今回のククノチが属性限定バフ付いてたし
これからは属性ゲー加速させる方向になるやろ こんだけ実装してる奴実装してる奴属性の壁超えられてたら調整なんてできるわけないしな
そもそも龍王出す時点で間違ってるわけだが
誰も使ってない☆4星3のバトル解説してる暇あったらまじめにテストプレイしてくれK本 ククルの能力見る感じ運営も龍王の調整ミスったと思ってそう
今から水属性限定の能力に変更してもええで 属性限定だからまぁぶっ壊れててもええやろとは少なからず思ってそうではある 他ゲーの遠征ってだいたいうんこ要素でジェミニとかそれで辞めたようなもんだけど
ここの遠征の2個先まで予約できるというところにちょっと有能さを感じてしまった 5000ピックアップをやっといて今更龍王ナーフしたら流石にキレる >>708
ありがとうございます承認しました
>>54
民宿11あと1名様募集中です 水はアタッカーミズマルを弱めに調整しちゃったなぁ
↓
強めのサポーター追加したろ
↓
属性超えて活躍しすぎぃ!やりすぎた!次から属性限定能力にしてこ
↓
水着ククル爆誕←イマココ 速度UP、防御ダウン、消費霊力軽減、霊力アップという欲張りセット のっそり募集させてくださいっスよー
5chスレ民宿9 ID 734737 お1人様部屋空き
・塔二個45階以上、魔戦場4 二個クリア以上
・それなりに同盟戦や攻略にモチベがあって連絡会話が出来る方、手持ち攻略相談も乗りまス
・慣れている方は連絡見て必要な返事をくれれば基本は無言でも結構
除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦中連絡無く未消費、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時
チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします >>738
水着ククノチ「前」にアッパー、の誤字なのだとは思うが
水着ククノチがヤシの木アッパー決めて空中に浮かしてからの華麗なエリアルレイヴ
まで想像したぞ 鍛造でバフ時間延長がエンチャ出来たらアカネちゃんも輝くかな
特定属性の攻撃アップとかあったら卑弥呼用薬師とミズマル用薬師をわけて用意せねゃならんのかね 鋳造はまじで未知数すぎる
昔MMOで良エンチャ付与するのに15万かけた苦い記憶が蘇る
頼むから微課金でもある程度までは届くようにしてくれよ
奥義消費霊力ダウンとかバースト時間短縮とかぶっ壊れすぎるのは止めてくれ 鋳造すると手持ち装備の能力を底上げができる
鋳造による底上げは無限にできるがやり続けるほど成功率は下がり失敗した場合素材が失われる
失敗した時更に運が悪いと装備自体も破損状態になり使えなくなる
破損状態は課金アイテムを使うと解除できる
こんなんかな 悪く考えればいくらでもできるからねこの手のやつは
楽々過ぎると商売成り立たないし匙加減難しそう
さすがに失敗したら消滅は今だとなかなかできないから
課金要素は成功率アップアイテムとか>>756みたいな無難なのにしてほしいがどうなるか >>758
火のクリ杖ないのか?
孔雀もってないならいっそ卑弥呼抜いて大黒いれたらいんじゃね
それかツクヨミ抜いて大黒か MMO要素なんて入れ始めたらマジで終わりだから藤田に今のうち止めとけよ
俺らはMMOしたくないからソシャゲしてるんだぞ >>760
スキルが本体と言われてたので攻撃速度槍にしてたけど
クリヤリ有るので持たせてみます
ヒミコをダイコクにしたら火力が足りなくなるのでは? >>764
どっちでもいいっちゃいいんだよな
卑弥呼が持ってて気にならないならいいぞ
よく落ちてバフ仕切り直しになりまくってるんならまだヒエンの方がましだと思っただけ
エヴァとかいるならヒエン抜いてエヴァのほうがいいんじゃね
カグツチとアタッカーは一人にしてバッファー増やした方がいい
カグツチで首に一発入れる、殴りで削りきれないようなら奥義
それの繰り返しで勝手に衰弱してるところで
普通の奥義バフと卑弥呼の特殊クリ攻撃バフとアマの特殊攻撃のバフがタンマリ載ってから奥義連射してバースト 卑弥呼は運が絡むからねぇ、アタッカーはカグツチとヒエンにしてバッファー入れたほうがいいかもね >>758
卑弥呼いるにしてはバーが残りすぎな気がするんだが
雑魚がいるときは雑魚にタゲ
卑弥呼のスキルの発動を見てからバーストして連打
など
手動操作はしてるの? >>765
エヴァがちょうど先日当たったので、ヒエンと入れ替えて挑んでみます 上の女を消すのがアッパー調整だよ
ミズマルを枷から解き放て >>771
おめでと
ちなみにつけれるかはしらないけどレベル2の火属性攻撃アップのほうが効果高いから3と2のほうが3と1よりいいぞ >>755
ハヌホメsdaaさんが14征伐のアポカリプスメイスの強化に成功しました
運営アカで煽ってくるのも多いからな 遠征はLv上げると時間調整に使える短時間の任務がなくなるのが残念
あと4時間かけて報酬が陰陽術符10枚の任務は明らかに割に合わないので消えてどうぞ 遠征もう14000ぐらいたまってるけど効率よすぎるし一回とったら終わりのタイプかこれ >>774
(´・ω・`)懐かしいわね 悪意ある第三者ネスト
(´・ω・`)90キャップでやめたけど、まだ続いてるのよね 一回だけならコンテンツ的に即死だし要求数増えて復活するでしょ >>776
流石に一回ってこたあないっしょー 多分取ったら必要数増えるタイプだとおもう 神姫の終凸みたいなのでいいわ
ランダム付与とか装備破損とか死ぬ >>781
なるほどー誰かそのポジに入れそうな人居るっス? うう・・民宿12まだ1名募集しています・・・
除名条件は
5日間ログインなし
申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします 所持式神の全員レベルマックス&霊力解放終わったわ
これ程までプレイしてやってんのに、クソガチャで
やる気削がれまくってもうサービス終了しろという気持ちしか無い
ふざくんな! ああああ!
まあ、別垢リセマラで未所持式神はコンプ済みだがな…
今後一切課金はしないので藤田は反省しろ! >>787
規約違反だからIPアドレスで検索してBAN >>787
あやらぶより俺の金が大事アピールされてどう反応すれば >>788
DMM本垢に対してエロ回収用に林檎やググル垢リセマラってやったら何の規約にも引っ掛からんけどね スレ民の9割は無課金で毎日クソガチャにイライラしながら
苦渋に満ちた表情でイヤイヤプレイしてサービス終了を
願っているものだと思っていたんだが俺の解釈違いなのか?
まったく恐ろしい男たちよ… JB限定、ぶっ壊れ恒常、コラボ限定、復刻限定、水着限定でもう陰陽師のサイフはボロボロよ藤田 このスレの陰陽師は課金することに生き甲斐を感じてるから いよいよ末期臭がただよってきたな
早くサービス終了しろや藤田 燃える…燃えてしまう
退職金…
預金が…消えていく…
これは…面倒なことに…なった… みんなにほどほどの課金か10〜20連程度で式神が届いてくれることを祈ってるよ
勿論俺も無では無い、おまけ分や狙いキャラピックぐらいは引くさ
2〜3年は遊びたい サービス終了を願いながらそのゲーム続けるってもう病気でしょ… うんちコラボやるっていうから仕方なくやってるけどさっさとサ終して欲しいとは思ってる >>800
気持ち分かるわ
サービス終了を毎日願掛けしてるわ こっちで集金しつつうんちあ2作って時期がきたらサ終だろ もう怖いよ
つまんなくなったらやめて終わりなのに
スレにずっといるのやばすぎる 頭おかしいのに触るときお前も頭おかしくなってるのだ
そのうち一緒にあわわわわって突然叫びだす 今度のコラボは天井無しかな?
となると200連やっても13%は獲れないんだっけ?恐ろしい 民宿12に所属の方はチャットの確認お願いします
確認しないとオモイカネが引けなくなります サービス終了時の藤田の断末魔を聞くまではいのスレから離れないで >>790
意味わかんない
ゲーム開始するにはFANZA GAMESの利用規約に同意が必要で利用規約に複数アカウント禁止って書かれてるよね?
エロなしでアプリでプレイするって話? https://imgur.com/a/FA6BZdo.png
まあこれだけ石を用意すれば、まさか水着はおろか☆5すらないという事態にはなるまい…
でも爆死するときはとことん爆死するのがガチャという文明
とりあえず行ってくるよノシ 化石みたいな知識で規約マウントおじさんがまだ存在してたのか ミウ軍師もフラワーナイトだか何だかをやりたい、このゲームは糞とか言ってたけど
あいつもマガツヒと変わらんな >>811
規約に引っかからないと書いてるからかからない方法を聞いてる
実際に規約に基づいてBANされるなんて思ってないよ >>807
それって別Verの強オモイカネが出てこない限りご褒美なのでは 全部大成功50%で時短まで狙うなら狸や霊子を育成しないとだめなのね。一応活躍の場ができたということか >>812
同一なんじゃないの?頭おかしいの無課金ばっかみたいだし
ナーフガイジと同一なんじゃないかと疑ってる
>>810
突然なぜ…?こういうのはまあふつうーに100連以内で引けるのがほとんどだよな >>810
110連だと33%は水着ククル獲れない? >>810
頑張れ藤田負けるな藤田
って書くとどっち応援してんだか分からねえなこれ んー石20連分あるけど、水着アスカがどういう扱いになるか分からんな
イベ配布だったらクリヨミに突っ込めるんだけど これだけっていうけど100連だと5回に2回くらいはひけなさそう
95%超える400用意するんだな >>821
運悪く5%側に転がった時虚無感半端なさそう >>810の結果が書き込まれないって事はつまり・・・ ククルカレーは苦い木の実入ってるから
ミズマルカレーを所望す 引く前、自分こと>>810はこう思っていた
「水着ククルが来るまで50連かな? 60連かな? せめて未獲得の☆5が来ればいいなぁ」と
結果はコレ↓
https://imgur.com/a/8IDyq0o.png
ちょっとおおおおぉぉぉぉぉぉ――――ッ!?
最初の10連で全員出るなんて聞いてないんですけどォ――――――ッ!!??
…こっちの本当の狙いは老君とか龍王とか獲得してない式神のすり抜けだったんですよ…
いや、嬉しくないと言えば嘘になるけど…
とりあえず水着第2弾に備えよという、藤田のお告げだと思うことにする >>828
おめでとう、お客さんは歓待してから突き落とすのが藤田だからな
油断するなよ いいねぇ。やっぱ豪運だと気持ち悪い文章で報告したくなるよねw
引けても引けなくても世の陰陽師に祝福あれ。 >>809
書いてて思ったけどツッコミ遅かったな
エロを回収するならその都度DMM垢は連携で潰す必要があるね いえ僕は二百連ほど死に続けましたので藤田的にはオッケーなのでしょう 素直に喜んではいるとおもうけど不思議なもんで
イメージしてた通りに運ばないとしっくりこない感はあるよな。 >>758
わいは天照大御神いないので挑戦権もなかとですわ(´Д⊂ヽ YouTubeにもニコ動にもあやらぶのガチャ動画がけっこうあるけど
「20連で当たりました!」「龍王きてくれた!」みたいなガチャ動画よりも
何十連しても狙ったのが全然出なくて次第に配信者が無言になっていくガチャ動画の方が
視聴者としては見ててリラックスできるよな 別ゲで金にモノを言わせて石油王かなってくらい豪快に爆死したり重ね引きしたりする動画があるけどそれだけ稼ぐ人が何を考えてあそこまで注ぎ込むのか すみませんでした…
豪運陰陽師の神引きレスの煽りに比べたら俺なんて
そよ風レベルっすわ…完全に敗北です本当にありがとう >>828
なんかあとから見たら恥ずかしくて消したくなるんじゃないのコレ でも「けどォ――――――ッ!!??」の棒線が長音記号じゃなくてダッシュ使ってるのは俺は好きだぜ 藤田ァーーーーーーーッッ!
ダンゾウ早く実装しろォ遠征なんてしてる場合か
次の同盟戦に間に合わないだろォオオオ ガチャで出た時だけ配信してるじゃなければ
出ようが出まいが肉声があるのなら見てて面白いけど
後からコメント編集してるだけのは見ててもつまらん ちなみに29万で目当ての1%ピックアップが1体だけ当たる確率は0.063%だそうな
くわばらくわばら… ガチャ動画はまず再生時間でお腹が痛くなり
倍速や分割編集を確認して決壊する イヤイヤ周回してたガジマイベがようやく2垢分150周終わったわ
何でガチャ当たらんこんなクソゲーに時間使わんといかんのだ?
マジでふざけんなよ… >>854
ガジマEX待ちなのになぜ先に150終わらせてしまったのか(もちもち中 0.45時代のガチャは本当に闇しかないから動画のこすなよとおもってる
0.45なんて狂気の数字だろ >>855
ウィークリー任務を月曜日には終わらせないと
発狂するくらいせっかちな性格なんです
ちなみにガチャは10連で出ないと発狂します よっしゃーー!チケでスーちゃん引いたぞ!パパックスや!
は?なんでパパックスじゃないの?アホなの?藤田なの? すみませんでした
サービス終了が発表されるまでROMります
ゲームの方は毎日イライラしながら最後の瞬間まで
プレイする事でしょう…まったく恐ろしいゲームよ
おわり 限定スーちゃんはパパックスにしてって藤田にお願いしとけよ
実装時もそういう話題出たな >>852
1%を100回で引ける率が63%だと思うけど、どういう計算なんだ クリヨミで使い切った無償石がもう1万まで増えた
やっぱストーリー追加はうまい >>862
一体だけと言ってるんだから0や2以上は含んでないんだろう
そんな数値を出す意味がわからんけど 同盟ID:544441のあやかしスレ民宿(民宿1)管理人です。
新規で宿入りされる方を3名探しています。
下記の画像を参照していただきこの条件で入りたい方がいましたら自己紹介部分にスレ民とわかるような事を記述し申請をお願いします。
(例:スレから、ワッチョイ、part138)
https://i.imgur.com/brLyPbi.png
https://i.imgur.com/VbSMpBd.png ユニコラボの第二段が何でモヤモヤするのか分かった、キャラ追加のみだからだな
本当に好評だったら、第一弾と同じくストーリーイベントにしない理由が無いし
仮に予想外の人気だったから急遽用意しましたってなら、
それはそれでキャラだけ置いとけば売れるだろという杜撰な思惑が見えるし その論理どっかで動画作ってる奴が垂れ流してたけど
理由ならあるんだよな、ストーリー枠が喰われてあやかしユーザーにヘイト買う
かといってガジマでストーリーつけるとメインが遅れる
あやかしユーザーとの共存を願うならガジマイベでキャラストだけで展開するしかない
そもそもあやかしユーザーは前みたいな基礎知識だけのイベントでないとゲーム自体終わってるから
細かい設定と人間関係含んだイベントはついていけない
自己責任で引いた奴だけみることができるキャラストならわざと引くかどうか選択権はユーザーある あやかしのストーリーイベを楽しみにしてやってるから
ストーリーイベントを食わないなら出すくらいは許してやるよ
キャラだけでも個別エピソード2つもあるんだから十分すぎるだろ パパックスも見たいけど限定スーちゃんはスーさんカムバックが良いって我儘ですか アセリア強くしすぎてミタマと大黒を完全に殺してるのがもやもやする
アイギスの絶ブみたいなポジションにいるわ いずれおりゅセンがあやかしでも人権化してうんち移民どもにおりゅおりゅされるのだ 今後も天井付きならうんちあ出してもらってもかまわんけどな
ぶっちぎり性能は困るがそこそこ人権ぐらいなら良い >>869
そうなんだよな
本来であるあやかしユーザーの顔色窺わないと追加できないキャラを、
今後の予定として大々的に追加します宣言するって、完全に歪んでるよ >>876
そんな器用な事出来るなら龍王なんて実装しないんだよなぁ… どうせ今までシナリオイベントなしで実装されるガチャキャラけっこういたんだし、それをユニティアキャラで補えるならウィンウィンでしょ
あやかしオリキャラはシナリオイベントで紹介されてガチャに追加
ユニティアキャラは知ってる人は知ってるからそのままガチャに追加。これで丸く納まる まあ龍王はさすがに反省しただろハイスコアに龍王入ってないPTないんだから ストーリー上級全部クリアしてるけど民宿の陰陽レベル150からの条件が厳しくて入れそうにない 民宿1なら陰陽開放と式神でも見せて交渉してみたらどうだ?
やる気ある奴なら別に入れてくれると思うぜ最近は書も配られるし
新規式神インフレでつえーからランク差埋まってるな 本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……
肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………! >>882
>>786
民宿12じゃだめなのか?50以内だぞ エヴァアマで通った道だそこに老君おりゅ王が追加されただけだ
反省など必要無いついて来れない奴は置いて行くッ! >>885
戦力も低いのだ
毎日殴るやる気だけはある無課金故 今から始めようかと思ってるんですけど、このゲームは同じキャラを被らせるべきですか、それとも被りより新キャラ引いたほうが良いゲームですか wiki見てたら霊力解放しないほうがいいのもあるってあったんだけどマジ? 水着ククルは100連くらいで引けたけどクリヨミが300連くらいですり抜け6回とかマジ切れそうだわ
次すり抜けたらもうこのゲームやめるわ >>889
敵対心アップのことかな
素材が足りてないうちは開放しなくてもいいって意味だと思う どこパではなく属性ゲーなので被りより頭数が欲しい、武具も大切
解放の罠云々は速度UPが増えたから今はきにしなくて大丈夫 >>887
なら1にアンカーつけて交渉しろよ
入ってからモチモチ終われば上級修練回って同盟戦までには150にしますからいれてくださいって
>>888
基本的に新キャラ引くべき、☆4と☆3は一部以外繋ぎ性能でしかない
星5は弱い強いははっきりかるけどオンリーワン性能でまとまってる
課金でたまにやクラバト要素で交換アイテムで常設で凸アイテムは手に入る
今は新しい遠征コンテンツでごくまれに凸アイテムてにはいるそうだ クリヨミは1%と書いてあるが
実はフェイクで前のままの0..45%の可能性 >>890
一気に連続して引くとそういうの続くからな
適度にクールダウンしろよ 気にしなくてOKか
教えてくれた人達ありがとうございます 50連追加でとりあえず引けたから許してやるわ
あとたまにうんちあ勢は課金しないとか言われてるけど多分このスレでも上位に入るくらいの課金してるぞ 悪意を持った声のでかいやつとナーフガイジが暴れてるだけだろ
サンキューな俺はもっとあやかしの続きが見たいんだ
六回すり抜けは胃に来るレベル
むきになってグルグル回したか? >>886
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) >>898
たしかサービス開始初期頃にオートでエヴァのデバフとオロチの奥義を重ねる編成があって
オロチの霊力開放を全部開けると攻撃速度超過でずれてしまうことがあった
今となっては育成難易度下がって攻撃速度UP盛りだから気にしなくておっけー 水着ククルの立ち絵は程よい巨乳と乳輪サービスに目が行きがちだが
むっちりな下半身も中々のもの下の口の具合も大変よろしいのではないか
という妄想そしてアへ顔何が言いたいかつまり最高じゃぁ!!!! 乳輪だと?
確認したらマジでうっすら乳輪ラインあったわ… >>887
民宿12民だけどきなよー。順当に順位上がってきて募集でちょっと色気だしちゃったけど民宿内の戦力もピンキリだし
毎日叩いてくれるだけで感謝だよー。やる気あるなら戦力もレベルもそのうち上がるんだし、やる気>>>>>現戦力だよ。 >>791
神姫プレイしている人はそうだな
サービス終了もだけどテクロスが潰れてくれるほうが盛り上がって面白いからな
色々他事業手出しているから楽しみではある 次のコラボは既存式神のコンパチ程度の性能にするんだぞ藤田
引かんでいいなら叩く人も今よりは減るし
それでガチャ回るなら堂々とコラボできるだろ 一時期やたら弱体成功ボーグ手に入ったから2つ残して凸っちゃったけど3つは残しておけばよかったわクソッ!
最近ヒラにおまけいっぱいついてるから回復UPより弱体UP付けてることの方が多いしなァ…
苦し紛れに列盟章に5確ボーグ券残ってたから使ったら孔雀出て元気出てきたぜ藤田ァアアア やっぱククルがメインヒロインなんだよなぁ!
8月のお得石ほぼ吸われたけど悔いはない ふ〜DMM1000円お得キャンペーン教えてくれた藤田に習って
今日の仕事帰りにさっそく1万藤田買ってきたぜェ・・・!!
https://i.imgur.com/btrZUgu.png
合計70連で新衣装のアカネチャン舞い降りたし、藤田はアカネチャンやっぱり大好きなんだよなァ!
アカネチャンなんか植物っぽいの生えてるけどまぁ仕方ないね夏だし 民宿7が9人まで減ってしまってなあ
スコア低くて辞めたはずなのに民9に移籍してて草も生えねえ 51位で抜けた人が多いってことなのか
それともサボりを追放したのか分からんから何とも 人員整理の話が出て息苦しくなったんじゃない
ウチのとこもちょっとごたついて何人か抜けたし 盟主やりたい人にいるかわからんが譲渡できないしグダグダやってるなら引越しする人多そうかな 前盟主がまず残ったまま誰かに譲るか爆破するか決めて
いちいち抜けないと順番整理できないんだからその順番整理してからぬけろよな 限定ではなく恒常、性能控えめ、天井無し、☆5は連撃キャラ以外、印籠等のお得系発売無し
このくらいの条件でウンチコラボやればいいんじゃないか。これで一位取れたら人気は本物よ そもそもただの人権連打じゃ全員条件一緒で同盟戦キツくなるわけじゃないから
今回同盟戦キツくなったのって人増えたとか今まで課金してなかった層が同盟戦前に課金始めたってことで喜ばしいことだよな? 事前権限移譲できない仕様は本当に何とかしてほしいぞ藤田ァ 問題は二つ、回せばクリヨミが手に入るようになったから
課金し続けてる奴と無課金か微課金でたまたま運よくクリヨミその他で差を維持してたところが崩れた
あと課金してないと最近のキャラがいないことが多いので龍王で団子状態のところが抜き去られた 50位以内ならそんな難しい事必要無いがな、それすら出来なくなった民宿が出てきたのは別の問題だろう 単純に育成も一区切りついてゲーム自体に力入れてる奴が減ったのもあるかもな
もちもちしないでも薬はあるし書は配られまくってやるべきこともないし >>408を言い残していきなり脱退
一人サボリがいたぐらいで、人員整理の話は出ていない
いきなり盟主を任された>>413も脱退
あれよあれよと釣られて抜けて崩壊
>>918
それで51位より上の29位の9民にスピーディーに移籍ってマジ?
嘘だと言ってくれよ 次の同盟戦はスケジューリングするところとしないところで差が付きそうな気がする
特に20〜50位辺りはいかに上位層を活かすかだからポイント貯まる要素を上手く利用できるところは伸びるだろうな
民宿は多分そこまでやらないところが殆どだろうから全体的に順位落ちそうな気はする 変な言い訳しないで誰も継いでくれないなら何日に爆破とか
上を目指したくなったから抜けるでいいと思うけどね
>>928
なるほどなあ
使うのは10位より上かな
まあ3位から上は動かないだろうけど
それより下で正直上の同盟が上の三個に吸われて消えただけなのに
前の同盟戦より順位上がりました躍進してますって宣伝してる同盟はちょっと、
いや事実ではあるんだろうけどさ このスレも終盤になったので次スレ用>>2の修正版(1、7追記)
ざっと見直したけど2と13の順位はこのスレ内に情報なし、見落としてたらごめん
中の人いたら安価付けて>>970踏んだ人は修正よろ
スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 --位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位 37位 44位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位(あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 19/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 (5chスレ民宿12
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 --位 (スレ民宿13 遠征ろくにレア出ねぇ、こんなんでは逢魔チケ廃止分を補えない 51位以下の民宿は問題なければ順位晒してくれるとありがたいかな 3以上チケ82枚使ったが★5は深緋炎纏の鎧と華舞之祝衣しか出なかった、ゴミ過ぎる >>54
まだ空いてたら予約しますID下桁5954です 民宿13順位59位でござる。
遠征レア出ねえなと思ってたら光5凸鏡来た!
遠征時間見て笑ったw二日もかかりやがる。
他の予約と合わせて60時間遠征触らずに済むwどっちかというとそれが嬉しい。 8章上級トライループ繰り返してる間に教えてくれたので修正しとくわ
無事クリアできたから式神確定引いてくるわ
>>970頼みます
スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 (あやかしスレ民宿2(仮)
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 (5chスレ同盟7
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 59位 (スレ民宿13 >>936
予約承りました
>>54
民宿11募集〆ます 龍王様、うれしいのですがあなた様水着の時も来てくださいましたよね…
https://i.imgur.com/ofXDNNp.jpg >>937
> 遠征レア出ねえなと思ってたら光5凸鏡来た!
スクショある?流石に衝撃だわ ということはチケットだとどこまで夢あるんだろうな。 >>942
ウヒョー
確率相当低そうだしサ終までに拝めない人もいるんだろうな なお業務連絡っスー
民宿9 申請しておられる方々ー スレ民なら
条件に言及したコメントあっぴるおねがいしますっスよー
>>283
他にスレ藤田と分かる申請あればそっち優先するっスよぉ >>927
7から9に昨夜移籍した(このスレ292)けど、盟主さまは見当たらないけどなあ
IDは覚えてないけど、仮に名前変えてるなら静かにやり直したいってことだろうから、気にしないし、しちゃいけないと思う
他の人も書いてたけど、元々2代目盟主の突然の爆死引退して、気が付いたら3代目盟主になってたって経緯で、責めるのは酷
ただ、スコアを責めてる人は誰もいなかったと思うので、それが伝わらなかったぽいのは、心残りかな
7は、サボる人がほぼなく(参加した3回通算で1名だけ)、強制もなく、挨拶スタンプも続いて、平和だった
ただ、チャットは、塔とか競技会をクリアした人だけレスする感じで、同盟戦中は常に無言だったので、スコア気にしてる人が多かったのかな、と感じてる
気にしないのが良いと思うんだけど、自分も加入直後は低スコアを気にしてしたし、まあ難しいよね
自分の脱退については、タイミング最悪で申し訳なかったけど、相談しながら殴るのをやってみたかった
同盟戦中、何度か殴るスタンプとか考えたんだけど、なんか強制的なニュアンスが発生しそうで、結局踏み切れなかった
それで、相談しながらやってる民9に、一昨日の朝に予約レスして、内定もらった後帰宅したらスゴイことになってて、めっちゃ気まずかった・・・
最後に、抜けた身なので図々しすぎるかもしれないけど、7は居心地よかったし、皆様には感謝してる、とだけ >>949
レアだぞ。ありがたく乙姫とかに使うんだ。 8章上級がクリア出来そうにない
拘束とか出来ないしヘッポコな自分には当分無理そう
ガチャもあんまり調子良くないしとここに愚痴りに来たら自分より酷い人が割りといてなんか心救われたわ >>946
その辺りwikiにコメあったな
1回限りならいいけど何回もでると他人は複数でたのに自分は1回だけかよまたはなしかよで不公平感がってのがな
同盟チャットでは報告しないほうがいいだろう
ギスギスの元になる ちらほら遠征の凸鏡報告あるな
アイテムとしては最上位だと思うんだが無料でポンポン出して大丈夫なのか藤田ァ 無理して同盟やらんでもいいからログインして作戦か
同盟で疲弊して休止するやつ多いもんな >>953
よせ!そういうこと書いて考えさせるから逢魔チケみたいになるんだヨォ!
腸が枯れるまで、ガバガバに垂れ流させとけって、なっ? 民宿12、1名募集します
募集条件:陰陽スキル込みで戦力13万以上
除名条件は
5日間ログインなし
無言OK
指示等も一切ありません
申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします 凸鏡任務を引き当てた奴は全て運営のサクラ認定しちゃる クリツクの傷が深すぎて水着回せなくなったが、よく見たら4週間もやってるのね
無料石でワンチャンあるのは嬉しい(調教済) レア依頼ええな楽しみだ(出るとは言ってない
水ククあっさりきたからアヤノ回収目当てでクリヨミ回したけどほんとにアヤノしか出なかったでござる ちょっとまってくれ、こんな依頼もあるのか
葛の葉様と3日もナニをいたすんですかねえ…
https://i.imgur.com/StiYn2a.jpg 時々大国商会から莫大な銭貨報酬が出る依頼飛んで来るけど
あれ絶対大黒ちゃんが陰陽師君に貢ぐためにわざわざ依頼作ってるよね… >>956
13万ならギリギリあるので申請しますね
め 362 大黒は見上げるほどの大女らしいけど、2mくらいあるのかな?
新バージョン見てぇよなぁ! 小さいキャラなのにSD修正により大黒より大きくなったスクナビコナさん・・・
戦闘終了後の画面でキャラ並ぶとよくわかるが修正入るんじゃないのこれ 元ネタが10メートル級とかの巨人キャラっておらんのかな?
どうせSDで統一出来るから大丈夫 >>962
ある事さえ分かれば、即時完了回しまくるガチ勢がいる可能性も >>963
ありがとうございます。承認しました
民宿12募集終了します >>967
それやって人為的に出してる人は出た!なんて報告いちいちしないんじゃないかな アンドロイドなら auto clicker でマクロ作れば周回なんて余裕だよ 970踏んだけど建てられないので誰かよろしくお願いします >>914
これいつものガイジかそういえばあいつスププもつかってたかな
よくもまあ何でもかんでも荒そうとやれるもんだ >>914
>>927
同盟脱退後24時間ペナのこと、失念してた
7の盟主脱退が7/31、9の8/1以降の加入者は自分だけだから、移籍してたはありえないよ
正直、入れてもらったばかりの同盟に迷惑かけたくない
気持ちの整理つけるのは大変だと思うけど、ほどほどにしとこう 半壊したから無いんじゃね
今スレ民宿の上2つはすげーぬるま湯のはず >>939
ありがとうございます明日申請出します
>>973立て乙姫 >>982
なんということを(カレー食ってきた
後>>973 建て乙姫 凸鏡くばりまくるせいで重課金から絞るには入手にするしかなく
そのために選択チケも被り無しランダムも販売せずに微を斬り捨つつ
毎月のガチャチケを22枚も減らす羽目に
最初からキャラ入手は微でも行けて重は凸を頑張って方向にしておけば…
それはさておき8章面白かった
やっぱアスカがメインヒロインだな!
そして神様!お前か! (´・ω・`)レアって大成功時にレアドロが……と思ってたらクエそのものがレアなのね 被りなしランダムとか選択チケとかそう簡単に売れるわけないだろう
重課金は鏡すらまてなくて強式神はガチャで重ねてるから重課金を理解できてない そういう人はスぺチケあろうが我慢できずに課金するから関係ないぞ 遠征回収の為にiPhoneにアプリ入れたけどiPadと共存できないのかこれ
他所は出来るだろ藤田 過疎っとらんではよこっち埋めるか新スレ8まで保守らんかww 始めて10日くらいの垢で急襲一撃できちゃいました
ハンコもらったのはいいけどユーザーレベルが足らんからまだ陰陽強化できんぞw >>997
誰もつっこんでくれないからって自分でつっこむなよw 星5ヒーラーの中で乙姫だけ奥義待機状態で致命傷をやり過ごす小技を使おうとすると奥義打った後自身を回復せずそのまま落ちるのなんでなんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 57分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。