【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594647218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 現状だと課金しなくて良い位に石を貰えるから、限定課金ガチャを実装したんやろなぁ・・・
ほら、お前ら頑張ってジブ運営を支えるんだよ!! >>1乙なんだから
アリエスは取りに行くけどナギや4面子も同じ方式ならやめとこ 【悲報】早く原作キャラを出せとブーブー文句言っていた無課金お兄ちゃん、課金限定の原作キャラを出され発狂してしまう アリエスきたああああああああ
しかも星3出現率2倍!!
からの〜〜〜課金限定wwww
しかもDMMポイントwwwww >>1乙
課金限定キャラは草
普通は課金ガチャのほうが確率高いとか確定とかで課金煽るやろ 今度生まれ変わる時は課金天使に生まれてください ラヴより しかも第一回ジブリールフェスってことは今後フェスは課金限定
通常データロードでの確率2倍はやらない可能性があるなw えっち1はオナニー&フェラからの顔射+放尿でした、くそが 無料石で回せると運営にとって旨味がないから、課金限定キャラでせめていくんやろな
風イクシちゃんを思い出すわ まぁ課金する奴は課金するだろうけどこの手の事やって生き残れるソシャゲってあったっけ? (´・ω・`)儲かって無いのが丸わかりになるからな 無課金天使コジリール草なんだw
明日の順位が楽しみですねぇ! >>1 乙
課金限定なのはまあ商売だし仕方ないんだろうけど
原作の人気キャラであからさまに集金に走られると、運営お金無くてヤバイのかなって勘ぐっちゃって回せなくなるよな 原作やってないから個人的にはどうでもいいな性能もなんかパッとしないし
今後を不安視するのはよく分かるw >>1乙なのだ
課金限定とかラブ公が本気だしすぎて草草の草
まあこのゲームは石配りまくってるからそうするしかないんだろうけど、いろいろと急ごしらえすぎるな
こういう形式なら有償限定のお得なガチャを最初からやって、ユーザーを慣らしておけば印象も違うんだが 無料でゲーム内コンテンツの全てを楽しめるのが今どきの常識だからな
基本無料(※無料では読めないシナリオなどもあります)と表記しておくべき 運営の「アリエスならこの条件でも回るだろう」という自信を感じる
果たしてこれで1位取れるか見ものだな 正直やりすぎだろってくらい石は撒いてるからな
無料組はそっちで楽しめって事でしょ 廃課金から搾り取って儲けていくならありでしょ
ユーザー多いゲームでこれやると荒れまくるけどこれはそういう路線じゃないし 今日びDMMの順位でイキリ散らかすとか
粗チンスレじゃあるまいし勘弁してくれ 集金したいならイベ毎に周回数個人ランキングとか出せば廃課金が無意味に回してくれるのにな >>26
週末にガチャアップデートあるゲーム少ないし明日くらいは1位に浮上して人気ある雰囲気出してくるんじゃないか? サ終するよりかはマシだと思うわ
回したいと思えば回せばいいだけだしなー
今後の微課金無課金のアリーナガチ勢は大変だと思うけど プリコネパクリ系で本家とふるふるが割と石配ったり無料10連とかやってる中で
このやり方は悪手に感じるわどうしてもケチ臭さが目立つ
しかも時期的に無料やってるとこがそこそこあるから余計に悪目立ちする気があるわ evaランキング眺めてたらちゃんとアリエス置いてる奴いて安心ですの
サブゲーとして無課金で末永く遊びたいからもっとジャブジャブしていけ >>39
無料に落ちたら荒れるだけなんで来るわけないぞ
今後、同様のフェスガチャには再登場しますと記載はあるけど 限定は本当に課金限定にして、それをメインの収益源にする
それ以外は今までどおりのゆるゆるでやってくなら商売としては成立しそうな感じはあるな 課金してまでこれからもハムハムしたくないのでサ終してくれるほうがマシやでw 確か旧リブレスが課金限定キャラ連発してた気がするな >>39
ないな
無料で引けるとわかってたら課金しなかったって文句言うのが出る アリエスやんけ!!!
人気あるしうれしいけど
2でリカの尺奪いまくったから好きじゃないんだ 来週のアリーナ見たら分かるやろ
ジブだからやってた層がどれくらい残るかだな 俺みたいな無課金勢が今後も遊べるようにじゃぶじゃぶ課金してくれよな なんか強そうに見えない
限定出し惜しみしたせいで
実用的なのは恒常で、限定は記念品とかいやだぜ この石の配り具合だからどっかで限定集金は必要だった気はするがピック率は手加減してくれとは思う これで性能までが強かったらそれこそお兄ちゃん発狂もんでしょ ガチャページにはフェスでしか出ないような書き方してるけどお知らせにはフェス以外でも登場する可能性があるって記述で予防線張ってる
ここで信者ムーブしてる奴には悪いけど叩きまくってれば今後のフェスは仕様変わるかも 俺たちに向けてケツ穴全開なのはいい挨拶だけど
うーん アリエス見た目かわいいし気に入ったわ
6千円出して旧作ジブリール2買うことにしました アリエスは今後開催されるジブフェスより出現する予定です
って事はつまりフェス限で恒常ガチャには入りませんって事か
他の原作キャラもそうなるんだろうし厳しいっすね >>39
サ終する直前まで無課金が手に入れられるわけないやろ
脳味噌ハム太郎かよ 運営もまだまだ実験しながら模索してる時期でしょ
これが不評なら今後やらないだけよ 集金態勢入ったか 次のちんちんがフェス限だったら引退まであるな というより今後はフェス=確率倍ガチャも課金のみになるって事も荒れそうだわ まぁ商売だし予想通りといえばそう
ただバリアントナイフみたいな性能が果たしてどんなもんかやな ガチャろうと思ってポイントで石買ったら後からポイントでガチャって気づいた。 有償限定フェスとかいろんなソシャゲやってるが初めて見たわ
あと北都南も久々に見たw フェスが課金限定なのはいいけど、キャラが課金限定はやめて欲しいのぉ いまさらだけど原作を知らないから原作キャラ登場!といわれても分からんのよな
ここは原作解説おじさんが望まれるわ 性能微妙っぽいけど既存キャラも欲しいの溜まってきたしちょっとだけ回そうと思ったら1万ポイントを石に変えて無事死亡
冬天使貯金に回して終わり >>73
これやるやつめちゃいそうだな。まぁ今後のガチャに期待ですね。 >>55
変身前も余すことなく楽しめるし限りなく正解に近い >>71
というか3000でジブリール2買った方がいいってならないかこれ >>72
2でリカの出番を8割奪ったことで嫌われて
3では闇落ちして悪役になった子
根強いファンがいる人気キャラ
たしかお腹に半透明の魔法をかけられて
膣内射精断面図を一般人に公開させられた セブンでさんまんえんカード買ってきてアリエスちゃんゲット 10%還元ゴチ
性能は…どうなんやこれ…初の限定で人気キャラなんだから壊れでも良かったのに D1の限定ガチャ無償石ピックアップなしに驚いたが
このゲームはそれを超えてきやがったぜ メインの3人がハード周回のみで☆5になったら引退って決めてたけど
今回のフェスが失敗したらそんな時間なさそうやね このスレのタダゲ乞食を殺しても罪にならない法律出来ねーかな ガチでアリエスのエロをおかずに使いたいならジブリール2.3.戦国やった方がかしこいしなぁ まあ乞食がドンダケやめても運営的には全く損しないからどうでもいいんだろうな これあれだろ?
今度実装される高難度ボスとかで必須になるんだろ?
あっ(必須に出来る性能じゃ)ない… 2のヒロインが課金限定なら3と4のヒロインも当然課金限定だろうな
無課金が手に入れられるのは原作と関係ないキャラだけ
ちーん あこぎな集金すんなぁ
メインゲーにはそれなりに課金してるけど自分がどれほどヌルい環境にいるか思い知らされたわ 運営の野郎
返石100パーセントガチャの恨みをまだ忘れてなかったか
無課金が憎くてしょうがないんだろうな 空中要塞の絵は2や3の頃の面影ないし
ライターも別人だろうし
もはや同人ゲーって感じだなあ 課金の人質にするのは理解できるけどガチャの確率に挑む元気はないっす
ごめんね やるなら新作ラッシュの前にやっときゃ良いのにタイミング悪すぎ ガチャみたら『「アリエス」は今後開催されるジブフェスより出現する予定です』ってかいてあるから
課金者だけ先行入手できるって感じか
無課金乞食は後からどうぞ しかし初のフェス限なのにこの性能は何なんだろな
集金したくて引かせるってんならぶっ壊せば楽なのに 原作のイラスト描いてる人なのか知らんが正直下手くそだな >>96
今後のジブフェスが無料石で回せると思うのか・・・?
君DMMゲーは初めてか? いきなり課金限定でぶっ壊れ性能のキャラ出したら炎上しかねないから
今回はあえて性能抑え目にしたんじゃない? とうとう切り札のアリアス切ってきて草
この期に及んでユーザー減ってる原因全く理解してないのやべーわ 空中要塞は1と2の頃は下手糞で
3で上手くなったけど
戦国天使ジブリールの頃には当時流行ってたアニメ・けいおんに影響されておかしくなった 性能強けりゃぶっ壊れぶっ壊れって騒ぎ立てるくせにな 原作キャラは今後もDMMポイント限定ってなったら
リカさんの立場は・・・? 空中幼彩先生はアクエリアンエイジのイラスト描いてた頃が好きだった アリエスちゃんの為にやってたからまわすけど
まだサ終しないよね?これ >>101
逆w逆w
アリエス出して集金しないとダメなくらい追い込まれてんの
売り上げ順調なら原作キャラに頼る必要ないっしょ 新キャラでたら課金限定で 3カ月後には無償落ちとか
俺がやってるDMMゲーでは常識なんだが 9000円課金したけどPU擦り抜けたので撤収 ムカついたのでリカの方に持ち石15000石全部注ぎ込んだが出なかった
3体星3でたけど全部被りだった 3の絵柄好きだったな
4で上手くはなったのかもしれないけど特徴も無くなった感じがした 以外のコンテンツで再登場する可能性がある…
あるが…今回まだその可能性の度合の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい アリエスにはおちんちん何回もお世話になってるので回します てことでファミチキ買いに行くのこと ガチャがポイント直のみってーと戦プリとかはそんなだな 全っ然関係ないんだけどさ
居住区の会話パターン一個しかないと思ってたら一応何パターンかあるんだな
ファンキー腐るほどあるしエリア変えまくって見てたんだけどエリエルほんとアホの子で可愛いな 課金する意味がまったくないゲームだったし
まあこれくらいはいいんじゃないのと思うわ
課金者はアリエスが恒常落ちしても発狂しないようにな >>111
アリエスのピックアップ率1%だからなぁ
100連しても6割しか引けない >>118
数万程度で発狂なんてするわけないだろwwwww これからジブフェスはDMMポイント限定になることが濃厚だな
無課金者と差別化する方向性か
更に人減りそうで怖いけど運営はなんとかなると思ってるんだろう 俺も他のDMMゲーをやってるけどよくある限定ガチャは
・PU1%だけど月配布の石は1万あるかないか
・石をもうちょっとだけ配るけど確率未表記で激渋(おそらく0.5%以下)
の2パターン
つまり引けるけど引かせる気が無い作りで無課金層のガス抜きをしてる
ここの運営はそういうのが脳筋イベのころから下手だから損してるな
運営がテクロスだとこれをきっちりやってくるからある意味安心できるし信者も多いのに 2倍フェスのためにずっと石貯蓄してきたけど意味なかったわ
どうせ先はなさそうだし次のガチャ新キャラで石開放してやめるか 今後のジブフェスに追加予定って書いてあるから、無料にも来るみたいね
極秘じゃない無料の方のジブフェスのタイミングがさっぱり分からんが オトギフロンティアの精霊とかは課金限定で1ヶ月後には交換所落ちするな 石は貯まるから新天使ガチャ回せば無微でも十分遊べるとは思う 無償めちゃくちゃ溜め込んでる人もいるだろうしw フェスキターからの課金限定w
無課金には☆3 2倍も勿体無いってか
石配りまくってるから仕方ないな、信者は課金しろよw >>105
これ1の予定と違い、2は場合がありますになってるのが不安
フェス限しかも課金専用から恒常落ちなんて聞いた事ないけど本当にやる気あるの? >>131
課金限定の☆3確定ガチャに入れるとかそんな感じだろう 課金限定キャラの石ガチャ落ちなら宝石姫のドレスキャラとかそうだな
こないだ最初期のドレスキャラが石ガチャに入った 石ガチャに落とせば課金側が萎えて、課金限定にし続ければ無課金が萎える。
バランスの取り方ミスったねぇ。課金はPU
有り、石ガチャはPU無しでどちらもフェス仕様ならまだよかったかな。 アイオラは有償限定キャラしか出してないのによく続いてるよな 集金が上手い運営はこうする
・ガチャの確率を高くするが石は配らない これでガチャの確率表だけ見る人間はお得だと勘違いするよくある手
・あるいはガチャの確率は未表記にして確率を下げる これで文句はいわせない
・有償ガチャをマメに更新して常にお得にしておき無課金との差別化を「当たり前」にしておく 乞食排除
信者が多いところはお得じゃなくてお得感の演出がうまい
前回の2倍ガチャも最初から有償限定だったらいまごろ「2倍うおおおおお」になってたから見せ方の問題だな 5ちゃんでぼくのかんがえたさいこうのうんえい理論を語られてもね 課金限定でもいいけど触手さんの出番を下さい
課金限定でもいいのでエッチな犯罪を許して ピース初めて付くようになったときに表彰台だったから、人気キャラのアリエスなら1位乗って欲しいな
一緒にリカさんもピックアップされてるし >>135
悪名高い宝石寺でさえも、せいぜい3,000円で限定TNK1体確定だったなそういや
どうせシール地獄が待っているんだから1体くらい微課金確定で寄越せよ
完全に廃課金仕様に振り切るとか微〜無までの層全てが切り捨て対象かい ジブフェス来ると思うから石貯めてたが仕方ない欲しい無償石キャラピックアップ来たら引こう
DD1限定有償石PU0.7&無償石0.07%でも荒れてたのにここ思い切った事を それよりバナーに載ってたお狐ちゃんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 順位でシコってるしか能のない粗チンさんはお帰り下さい アリエス、1万課金して20連で引けたよ。
ラブ公もボススキップとか色々がんばってるからお布施のつもりで課金
それにアリエスは自分の初ジブリールが2だったし思い入れあるから
スキル1:全体HP中回復、3ACT MDEFUP小、デバフ1個解除。MDEFUP効果は残りHPにより増加
スキル2:単体大ダメ。ダメージ量は残りHPにより増加
ほむ。プリコネの某吸血鬼ぽいかんじかな?あっちは自傷ダメがあったけど、こっちはないっぽいね 性能が微妙だからさすがに1位はない、表彰台も怪しいんじゃないかな
これがEVA人権キャラならEVA勢が必死で回したかもだけど >>148
新章開放の表記と空中幼彩イラストだから5章前半の星天使シリーズじゃないかな DMMランキングの有識者まで来てるやん
ジブリール始まったな ところで
新コンテンツのホームランダービーはいつ移植されるんだい?w ジブリールはいつものやる気がない課金で中堅にいるから上位にはいくんじゃね?
でもなんで性能がこんな難しい設定なんだろうな
主人公なんだからアタッカー系で スキル1:全体攻撃 スキル2:全体回復 の勇者でいいと思うんだけどね
それで強いかは別としてさ 前回の2倍って新章記念だったし次もそのタイミングかなーと思ってもうちょい貯めるかな、ほしいのアシュリエルなので。 今日は他ゲーの強アプデが重なったから表彰台も厳しいかもしれない
5位以内に入れればおkな感じだと思う いまだにDMM順位気にしてるやつとか5ちゃんでレスバしたいだけの奴だろ マジカミも人気キャラのガチャだし、表彰も厳しいと思う 何のランキングなのかもわからない謎の代物で上位なら良くて下位ならダメって一体なんの判断をしてるんだ? 初1位とった時にラヴ公が歓喜して3000ジェム配ってくれた謎の代物 フェスが課金限定ならデイリーガチャ切って毎月フェス1回やるくらいに切り替えるかな
月額4500→3000に課金が抑えられたじゃん 巨神にマジカミに対魔忍にアイギスも水着2日目だっけ
5位以内も熾烈な争いやで 順位低くて課金限定ガチャあっても未だに続いてるソウル戦記があるからな 次イベ日曜の12時から開始 ボススキップは次回からみたい 次回イベントとは明言してないからワンチャン今回の途中からもあり得る? >>162
ジブリール以下の過疎不人気ゲームはランキング上位を中々とれないから
サービスが続くかどうかの指標としては馬鹿にする程でもない これは裾野を広げてサービス広げる路線から
原作ファンから狭く深くの集金路線にシフトしたって感じだな
先行き厳しそうだな >>173
ここで「原作ファンは太い」と証明できれば触手や凌辱路線の希望を持てるかも… >>123
分母回してgetできないのが半数くらいいるってのが確率なんだから勝ち組やん? 何か勢い伸びてんなって思ったらアリエス課金限定かよ
ずっと続けてたけどそろそろ辞め時何かな 【お仲間募集中‼】
フロントウイングでは次世代のコンテンツを担う新しい力を募集中です。
特にグラフィック、デザイン、ソシャゲ部門の人は大歓迎。
一緒に新しい作品を作りましょう DESUNO☆
https://pbs.twimg.com/media/EeQAKx2UEAA7ctq.jpg 課金限定ばっかで上位にいるのなんてあるの?
たまに顔出す程度で無いだろ こういうゲーム初めてやってみたんだけど、これからも
課金しなきゃ手に入らない&課金しても手に入る可能性が限りなく低い
キャラ増えてくの? アリエスは過去のナンバリングのヒロインだから特殊なんじゃない?
そうなるとナギとかもその可能性あるけど 激マズから段々甘くしていく方針なんじゃね
ピックアップ率もおまけピースも今回の限定もその方針が一貫しているように見える サ終とかいう単語連呼するおっさんはランキングスレに帰ってどうぞ 3000円で確定でもらえると思ったら天井なしの闇鍋ガチャかよ
さすがに無理っすわ 3万でアリエスなし
被り4
リクビル1
いやーきついっす… 課金限定キャラなら天井設けて欲しいわマジで
引ける気がしねぇ 課金天使さん達はこんなお便所ではなく公式コミュで天井懇願をしてくるDESUNO 課金限定だと10連ごとにピース数個とかつけてもよさそうだよな
相変わらずここの運営はソシャゲに慣れてない感じがある このままだと限定マモンちゃんも青天井極秘になりかねんのでお便り出しておく 要塞少女だと有償は3万、無償は6万で天井になるようピースを配ってたわ
なお無償だと天井まで当たらない模様 マジカミ30連爆死してきたで^^;
ジブフェスは有償限定のみで無課金は爆死のしようがないで良心的やなw 他の強そうなとこも色々やってるこのタイミングにこのガチャで1位を取ろうものなら無課金排除確定だろうな 説明文ごちゃごちゃで判りにくいが要はオマケ機能付きの脳筋ちゃんだろ?強いやろ
と思ったら潜在がアタッカーじゃないのな…うーむ… 既に星3排出率倍にしてるんですよ我々は
逆に天井を付けてしまったら星3を引く機会が減ってしまうじゃないですか
それではお兄ちゃん達がただ損をするだけになってしまいますの せっかくの初限定なのにDMMオールスターとぶつかってんのかわいそう というより季節限定続いてるこの時期に何故普通の限定出したのか
お互いに食い合うからあんま宜しくなかろうに 課金層だけでどれだけ順位上げれるかテストしてるんちゃうか アリエスはHP減少時の効果アップ量次第だなあ
検証おじさんの降臨が待たれる アリエスはスキル2のEXを敵2体にすりゃあよかったのに、なんなら中ダメにして
単体のみって結局タンク1体いたら弱いでしょ 天丼無しは強きだね
他所ならこの程度ステップアップや天丼で簡単に取らせるから二度目はないぞ リカガチャのイリン・ゲートピックアップ率高すぎwww アリエス来たら貯めたジェムぶっぱしようかと思ってたけど…これは…
年金頼りの老人はおとなしく引退します >>208
運営側からすると環境に食い込むキャラじゃないから好きな人だけ取れって感じなのかもね こうなってくると、この先に出る過去作ヒロインも最初は課金オンリーになりそうだぬ >>179
課金限定は底辺ゲーがほそぼそ信者から絞りとってるイメージ 過去作キャラ出せ出せ言ってた老害お兄ちゃんが無課金乞食だったなんてうせやろ? 課金限定ってことは流石にアリエスはうごエロなんやろなぁ まぁリカはマロンと共にロンチキャラの目玉だったから…… 有償限定はしゃーない感じがあるわ
石配布が月に3万くらいあるし、いまさらPU率を下げたり隠したりは絶対できない
以前からのプレイヤーなら6万石くらい余裕で持ってるし、それを使えば90%は引ける
他のゲームみたいに重ね前提のガチャなら話は違うけど、
ジブリールは重ね素材すらイベントで配布してるからそれもできない
完全に詰み やはりDMMポイント3000をジェムと間違えて引けない被害者現れるか 4のキャラ来るまでは続けようと思ってたけど来たとしても課金限定闇鍋青天井は流石に無理だわ
後は頼んだぞ… ボススキップは今回無いみたいだしな
ちょっと続けるか悩みどころ 体力もないとこがプリコネの真似したってどこかに皺寄せがいくってことだ 騒ぎになってると聞いて野次馬しにきたらPU1%と知って拍子抜け
天井なしつってもずいぶん甘やかされた環境でやってるなお前ら
じゃあの 原作キャラ出せ陵辱にしろ
ピックアップ率上げろ
被りどうにかしろ
バグ利用返石を許すな
全員接待編成にしろ封印ありは醜い
周回数減らせ報酬はよこせ
ボススキップさせろ報酬はよこせ
引退するわじゃあな ← NEW! そらこんなゆとりキッズみたいなユーザーばかりじゃゲームも衰退するわ 半分は運営の方で潰せた意見だと思うがな
てか未だにイベが箱とタワーしかないのをどう擁護しろと 限定お使いの存在と、イベントIDが箱が01で塔が03と、02が抜けていることから、何らかの計画はあるんだと思う プリコネ系はどこまでいってもゲー無しやで
こんなもんいつまでもやってられるのは時間が無価値の人だけや
いつまでもダラダラ生き残るゾンビソシャゲより潔く終わってもらったほうがええで 箱イベしかないプリンセスなんとかさんに喧嘩売っとるんか? >>229 上から順番に
原作と方向性違うのに説明無かったら当然出てくる謎
これは別に運営悪くない
箱イベで得られるシールと比較すりゃそうなる
そもそもあのガチャ設定した運営が悪い
言ってる奴がおかしいから気にすんな
同じイベ繰り返したのが原因
同上
個人の意見 >>228
現金オンリーガチャでこれは無いわ
神姫とかでも現金だけならSSR確定だったり選んで取れたりだろ フェスが課金限定で一気にやめていきそうだなぁ・・・
残念でならない 元から課金できない人にはむしろ優しい 無課金は今まで通り配布星5にして愛でるだけだから
そして貯まった無償で新天使を狙う 無償石用の新キャラも追加してあげてれば良かったかも フェス来てたのこのスレみて初めて気が付いたわ
そして課金限定で草
相当切羽詰まってるんだなw というか実際聞きたいんだがサ開してもう直ぐ3ヶ月半でイベント2種類のままなの予想出来た奴はいるのか?
>>232
未使用なままなおつかいの限定タブとかは有るんだがな… 結局幼彩絵のケモ耳キャラは新章の配布キャラだったんかねえ >>237
ここの現金ガチャってスレ見た感じ他ゲーの有償石ガチャとほぼ同じじゃね?
とりま神姫に単独PUする現金ガチャみたいなもんはそもそもない
SSR確定なやつも全部有償石経由だったはず
有償石ガチャも青天井で10万突っ込めばまあ引けるんじゃねレベルの鬼畜設定だぞ、まるで比較にならん 他ゲーの話題もあれだが神姫は実質青天井だね
好きなの選べるやつやSSR確定だって人権の最高レアは出ないし一世代前の弱い奴なら選んで取らせてくれるだけ
PU1%は実際かなり出やすい確率だと思うけど現金オンリーなの考えたらやっぱしょぼいわ https://i.imgur.com/fF713eY.jpg
この時と比べたらまったく荒れてないレベルやで
だいぶ人減ったんやな そもそも課金限定キャラやってるとこがそんなに多くないから他とはちょっと違うわな
限定やって生き残ってるのもあるからしゃーないかもしれんけど まあ別に今まで通りやる事変わらんしな それより新イベとエクストリームやで >>246
有償ガチャなんてどこもやってるけど言われてるのはそこじゃない
期間限定キャラが有償ガチャでしか手に入らないのが問題
よりにもよってシリーズ1番人気のアリエスでやったもんだから余計にたちが悪い 不具合利用でイキリ散らかしてる連中なんぞ居なくなってくれたほうが助かるわ 強かったら余計に叩かれるじゃん
ファンなら引けっていう程度で丁度良いんだよ アリエスはラクミに次ぐ物理ヒーラーって事が貴重なのかね
しかし引けたのは良いものの使い道に悩むなコレ 原作・原画家ファンならファンキーをじゃぶじゃぶするなの!
ファンキーが無いならチンスタでエロいね!を稼ぐんDESUNO! >>251
まぁ、文句を言いながらも課金者は何だかんだで回している方がなんだかなぁって感じがする
価格とピック以外引いても無意味な所から考えても、☆5は確定でいいと思うのだが…… フェスだけ引きに来たけど課金限定なんだ
アイオラ路線を狙っているのかね >>251
なるほどな、そこは納得
移住するなら新しめのに行けよ、DMMの古参ゲーは多分ここが天国に見えてくるくらい色々渋い 続くにしろ終わるにしろこれで折れて無償石で回せるようにしましたなんてクソ対応だけはしないでくれよな まずは10月乗り越えられるかどうかだな
実際は終わる場合基本告知一ヶ月前しないといけないから9月に最初の山場が来る オトギもそうだけど無課金ゲーがすぎるとちょっとの集金で荒れるんだよね >>261
元々無償でもやるつもりな感じはするのだが 放送見て久々来たらボロカスに叩かれてて草w
半年コースでしたね んなことはない
いつもと違うことを何も言わずにするから荒れる
誰だって安定が不安定になると不安になるし、文句も言いたくなるもんだ 今回のは事前に告知したほうが良かったよな
原作の人気ナンバーワンキャラでいきなりぶっ飛んだことするのはまずかったと思う 使いどころのないファンキーだのローションだのを石か有償ガチャに変えろ 課金向け期間限定キャラでたいした性能でないならむしろありがたいだろ
叩いてるヤツらの気がしれんわ
どうせ復刻するだろうし本格的に回すかどうかはそのとき考えるわ そんな無課金者が喜ぶだけで課金者が馬鹿を見るようなことするわけないだろw 箱イベでシールが掘れるからガチャかぶりが不味く感じる
箱イベでシールが掘れないならガチャかぶりが美味しく感じる
こういう人間心理の愚かさを理解したクズこそが優良運営たりえるのだ >>267
課金専用、しかも1%だからな
フェスやります1%です!課金なら3%になります!なら平和だっただろうに
あと事前告知しっかりして、この後どうするか明記していれば完璧かな 確立イジるとかじゃなく有償だけとか
なめられまくってんぞw ラブ公も慈善事業でやってるわけじゃないから、有償も致し方なし
それにアリエス弱いよ?
封印対策でハールート入れて、夏子さんも入れて疑似四季姉妹をイメージしてEVAで使ってみた
MDFアップ持ってるから春子さんと組ませてカチコチになるけど、チーム全体の攻撃力が低い
HP減少による大ダメージは狙ってできるもんじゃないし
夏子さんとアリエスが☆3だからかもしれんけど http://i.gyazo.com/2915c219f5782931a6790f1d0a353172.png
ボススキップなら快適やろ!(あくまで今月実装予定)と久々に100割した(前回は40割)
アビスHも全回収済みだしおつかいの引きもよかったし@4時間後に本気だs……あれ?8/2開始??フライング滑車凹〇ズゴー デュビエルがアタッカーステでクリバフカウンターだからカチカチになれば強いと見せかけてカウンターがパッシブだから長期戦するには微妙 テラシフター掘りつつお使いジェムシールを狙っていけ 以上のことから、四季姉妹編成時に求められる秋子・冬子への性能要求は、以下の通り
一、400mm以上の舷側装甲を有すること(MDEFアップ)
一、機関をシフト配置とし、継戦能力を有すること(封印無効)
一、35kt以上の速力を有すること
(ルヒより早く動き、MDEFアップをかける。パッシブとしてMDEFアップの場合はこの限りではない)
一、45口径40cm以上の主砲を3基9門以上有すること(秋子・冬子いずれかをアタッカーとすること)
海軍としては、ラブ公に最大限の努力をもって応えていただきたい >>243
明らかにエロがアニメ予定だったのにやめてたのを見て完全に見切り発車だなと思ってたので、イベント数はそんなもんだろなと納得はしてた 星5は確定でよかったとかわけわからんことを言ってる子が通ぶってるw 猫耳フード全裸待機してるのにお預けくらい過ぎてちんちんシナシナになってきたわ リカもちょい怪しかったけどアリエスもはや別人でまじ卍 今日は天使が巨神を殺して1位になる日か
久しぶりの1位記念石配布おいしいです 石貰ってもアリエスガチャ回せないんですけどね初見さん >>294
巨神もイベント開始とガチャ更新やったんだし
ジブが1位になれば文句なしの勝利だな ミカエル&ガブリエルは
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 原作キャラに興味ない俺氏
恒常に追加されたリクビエルに気づきガチャチケ開放の巻 今回のイベ天使見た瞬間、数年ぶりに「いまか屋」を思い出した アリエス課金限定か・・・。
引退するか。
付き合うのもアホくさい。 ランキングって12時更新だよね?ジブリール28位なんだが… 宝石以外はまあしゃあないなって感じだな
宝石が何したかわからないからなんとも言えないけど
>>303
12時15分前後やで 原作厨は声がでかいだけで金を出さないことがはっきりした
今後原作厨・陵辱厨に発言権はない そりゃ原作設定捨ててんだから原作ファンが金出す訳ないだろ
しかもこの後パクリ元のプリコネ2.5周年に加えて先発のふるふるも1周年を控えてんだぞ
まだ新参なのにセコい集金かますようなゲームにDMM勢もそうそう課金しねーぞ >>309
そうなのか!7位ならまずまずっていうか予想通りだわ。よかったよかった。 原作ファンだけど一言・・・。
ソシャゲから入った人は、このガチャやるなら原作買ってあげてw 最初は課金限定ガチャにドン引きしたが、石は結構配ってるしある程度はしょうがないようにも思えてきた 原作キャラを
課金限定で
最高レア2倍で
7位ですの むしろ原作厨が金出した結果だと思うが…ファンじゃなければわざわざ課金するような性能じゃないだろうに。 でもさよく考えたら
原作キャラじゃなくて課金限定ガチャじゃなくても順位変わらんよね 課金者が優位保てるのでキャラ性能次第じゃ変わるぞ
人権ばらまきゃいいんだよどうせ先短いんだし まぁアリエスのファンて大半が凌辱好きだからとっくの昔に脱落した層だよ わかりやすく強かった春子と原作人気にあやかっただけのアリエスの差ってことかな 原作スキーが課金したおかげで一桁復帰だろうに頭おかしいのがいるな 流石原作の人気キャラだな
強豪揃いの中でランクインとは そりゃピース80貰っても残り170ピース=650シール必要だしな フェス限くらいラファエルみたいな分かりやすい強キャラで良かったのになあ
玄人好みキャラ多スギィ! >>293
アリエスは持ってないけどリカのシナリオ1で本人ではないと明言されてる
まぁコピーみたいなもんだからある意味本人ではあるだろうけども アリエスを安易に壊れにしなかったのはいいぞ
バランスちゃんと考えてる 一番人気のキャラを課金限定ガチャで出して7位かすごすぎるな
これでもう安泰だな FANZAで9位でもDMM一般では圏外か…
あれ、でもFANZAでは対魔忍>アイギス>巨神なのに
一般ではアイギス>巨神>対魔忍になってるな
基準が違うのか? アルナイルハールートナキル掃除機☆5になった
箱イベ中にハード行く回数が減ったぜ よし、この反省を生かして次はナギをぶっこわれにして一位を目指すぞ
アリエスは犠牲になったのだ 神姫に負けた粗チンカスがイライラしてるせいかどこもランキングの話で荒れてるな 課金限定キャラを出すのは全然悪くないけどそういうのは大抵欲しければ買えるラインに額を落ち着かせてこれくらいも出せない貧乏人が悪いってレベルに抑えるものなんだけどなぁ
糞確率青天井ガチャは流石に草も生えん
課金されないのは課金する旨味のあるコンテンツがないからだっていい加減理解しろよ! 1万円でアリエス確定くらいの方が食いつきよかったと思うわ
糞ピックの青天井じゃほんの一部の信者しか回さんよ このシステムで有償のみ天井無しにしたのは無謀だったね ランキングなんてタイミングで変わるし、話題にするなら最低でも前後10位のゲームが
何のイベントをしてどんなキャラのガチャやってるかの情報くらい出せ
それくらい情報がなきゃどうでもよすぎる 中の下くらいのゲームって考えたら悪くない
普段から30位くらいにいるゲームと比べたらジブリいけるやんってなる 石ガチャに天井のないふるふるとかでもDMMポイント直の課金ガチャは天井あり(ステップアップガチャ)なんだよなぁ 昨日はマジカミ、アイギス、巨神、神姫、オトギ、大麻人、ふるふると更新ラッシュだったから7位でもすごいと思った DMMエロゲランキングとか心底どうでもいい
運営側なら気になるかもしれんがハムには滑車の具合の方がよっぽど重要よ
あと、限定ガチャたして回してない奴らが騒ぐのは論外な 7位なら妥当かな8位9位も目玉キャラだから10位かなと 売上に見合うコストで作成・運営するなら別に良いんじゃないの
ランキングなんて相対評価だしそもそもアレは基準が謎だし
>>346
ふるふるは3000でピックアップ35%だからそもそも天井まで行くことがまず無いけどな 無課金は★3確率3%アリエスピックアップ1%の普通ガチャ
課金はフェス仕様でピックアップ2%にすればよかったのにね
集金しようと絞って結果7位はかなり滑ってる
ソシャゲっていくら販売しても原価が0のデータを売るんだから
無理に絞って課金者を困窮させて寿命縮めるより、緩めにして手広く売った方が賢いぞ 何のランキングなのかもわからない謎の代物で上位なら良くて下位ならダメって一体なんの判断をしてるんだ? ランキングなんてものはどうでもいいけどこの売り方になんの疑問も感じない奴は少し冷静になって考えてみて みさくらおちんぽ様の時に1位をとったらラヴ公がジェムくれたから1位になったら何かあるかもしれない期待 >>354
オリキャラで石ガチャも並行してやるのなら分かるんだけどね
原作キャラでやるのはちょっと何も考えてなさすぎる
おまけに運営の日本語能力がなさすぎて、今後のフェスが課金専用しかやらないのか分からないし 限定やるならドギツいハードエロ限定ガチャやってみてほしい 虚無期間+課金限定キャラにしてはランク上げたな
あと1年は保つな! ラヴ公「ふむ…ではボススキップ可能なジブリールを追加してみてはどうDESUNO?」 チクビエルピックアップ終わったし無償石のガチャも更新欲しかった ガチャ回したい気分 逆に考えるんだ。虚無機関で課金キャラなのにランクが上がったということは
今まで無償ジェムでキャラを引かせてくれてたという、ラブ公の優しさがあったからだということ
まあ、ランキングなんていう手前味噌、大本営発表を鵜呑みにするならだけど アリエルが有償限定だってわかってたらゲートガチャ回してたのに・・・・・・。 ジブの垢売りされてて草 アリエスで萎えたのかな?w誰がそんなゴミ垢買うんだよw ラファエルとかウリエルみたいなぽっと出を強キャラにするのに
リカとアリエルのような人気がありそうなキャラが強さが分かりにくいのは変だよな がおーちゃんとひかりちゃんがごっちゃになってる人多いね 天井はかえって無い方がいいかも
現にあっちも並行してやってるけど、無償石だと何回PU回しても☆3すら出る気配がない
こっちはここ数回のPUでは無償石でも20〜40連でPUキャラ引けてる
その分、ラブ公に入ってる収入も減ってるわけで
今回は有償だったせいで無償石溜まってるし、次のPUガチャが無償石で回せるとすれば
またラブ公がじり貧になるという悪循環 ☆6実装してご褒美にハードエロつけたら一瞬で盛り返すだろ。 無課金ハムスターは巨神に行っただろうしもう終わりやね アリエス出たのかーって数ヶ月ぶりにログインしたら課金限定で草
課金も10連しかないのか?流石にこれはねーわ
素直にエロ陵辱でやってたら今頃課金してただろうな イチャラブのジブリールなんて無価値だからな ファンの俺ですら見捨てたんだから大半のファンは見捨ててんだろうな >>377
対魔忍RPGも初期はそんな事言われてたけどイチャラブだらけで今でも好調だぞ やべえ、一日滑車が無いだけで震えてきた 今日の昼からイベント開始でも良かった 100歩譲って課金10連を許してもポイント要求で間違って石買ったお馬鹿さんの救済ないってのもちょっと酷い
ここ見てなきゃ俺も引っかかってた自信がある >>378
イチャラブオンリーとイチャラブ半分 陵辱半分を同じに語るな
全く違うわ まぁジャンル的に陵辱なしってのは枷だよなぁ
たとえばエスカレイヤーとかスイートナイツとかプリマヴェールとかエクスティアとかで陵辱なしだったらがっかりするじゃん? 今日はランキングが悪かった
実際のところ1〜7位は団子状態で僅差
8位以降とはトリプルスコアつけてるみたい あと6位以上は今日の結果で慢心して後は落ちていくだけ
ジブリールは明日以降上がっていくから1位もある >>385
他はわからんけどアイギスは2週間で3つの切り替え式ガチャ(中身は同じだがピック対象が変わる)だから当分降りてこないんじゃないかなぁ 巨神の新キャラが数十数百ダメージの殴り合いしてるところに7%7777ダメージ(火力スキル上乗せ可能)とかいうぶっ壊れだぞ
まあ強敵も1回倒して終わりじゃ無くて周回求められるゲームだから人権とまでは行かないけど なんか天使がどれも代り映えしない気がする
ケモ娘とかメカ娘とか少し変化球気味なキャラが欲しいな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2215986.jpg 次のフェスも課金限定なら脱落かな
金出して1%狙いにいかなければ原作キャラ含む限定キャラは入手不可なんて言われたらやってられん
さすがに石フェス挟むだろうけどさ 人権でもなんでもないキャラが手に入らなくて脱落はよくわからん いずれ人権だったり見た目的にどうしても欲しいキャラがそうなる可能性があるなら早めに見切りつけるってのも考え方の1つではあるでしょ 次イベでもボススキップなしとかどうなってんだ?
ラヴ公?? 金を払いたいから払っているのであって
金を払いなさいと運営から催促されると払う気がなくなる
ただそれだけのことまだ理解できない運営がいるのが悲しいなぁ アリエス追加を聞いて貯めてた石吐き出そうとしたら課金限定で草
もうジブリールも終わりやね >>392
とある原作ありのソシャゲが出ました
原作が好きな人たちが集まります
好きなキャラがいつ実装されるのかとワクワクしながらプレイします
でも一部の原作キャラは課金限定でーすw
石で出る他キャラと違って、数万円入れても出るか分からないガチャ回さないとあげませーんw
運が悪ければ10万入れても出ませーんw これで売上上がると思ってんのがすごいわ
まずイベントのクソハム仕様やめろよ まぁ無課金乞食は5000円くらいで天井やっても絶対課金セーへんから一緒やけどな >>398
数万円入れて出なかった人が言うならわかるけどそうじゃないんでしょ? 無課金乞食は憎くてしかたないゲームを辞められる。廃課金は相対的にレアリティの高くなるキャラを所有できる。運営は儲かる。
誰も損してないな。 >>402
1万円で買えるなら買うけど
運によって数万円が消えると分かってるなら買わないし
目的の好きなキャラが手に入らないなら辞めるって話だよ
これで分からないならもう話通じないし終わりな アリエス追加のサムネ見て久々にログインしたものの、そっと閉じた メインゲーが目玉キャラ1万円で確定だからそのくらいなら買ったってのが本音かな >>405
すまんな論点ずれたわ
俺がアリエス好きで5000円で引けたもんでな
好きなキャラいくらかかるかわからないから引かないのはやっぱ理解出来んわ
達者でな >>397
おまえらが課金しないから終わりそうなんだぞ 4,5年前はこういう設定のゲーム多かったね
大体消えたけど ま、元がプリコネの量産劣化模造品だしどうせ死ぬものを雑に扱ってもどうでもいいわな ばら撒き運営をやるとこういう金にならんけど文句いうのが集まるから
やっぱテクロスみたいにぎっちぎちに締め付けるのが正解なんだろうなソシャゲ運営は ばら撒きゲーはガチャが渋くなって課金のアドバンテージが減っていくのよね
だからこそ確定ガチャ出せば確実に買う奴が出てくるのに頑なに出さないのは一体なんでなんだぜ いいか、よく聞けよラブ公?
俺は1円も入れないけど課金者とのあいだに格差をつけるなよ
俺を大事にしないゲームは絶対にサービス終了するからな、わかったか? ジブは石にしろイベにしろ立ち上がりがガバガバすぎたな 締め付けるのが正解かもしれんがガバガバじゃなかったらそれはそれでめんどうだな 今のゆるゆるが楽だわ 別に実装直後は課金限定なのはいいとして
半年遅れでもいいから後でジェムガチャから入手可能にしよう
お知らせでも極秘データロード以外から今後再登場の可能性があるって言及してるし頼んだぞラブ公 例の配信者もイベントでシールがもらえるのでガチャはもったいない、って言うからな
そのくせプリコネやうたわれのクソガチャは喜んで引くから人間って不思議 アリーナ編成にも入らないキャラをキャラ愛だけで有償のみ天井無しで果たして何人回すかって話だね
正直天井ありの方が売り上げ自体は良かったと思う レベル60でEVAプラチナまで来てしまったんだが、どう考えてもおかしい。
無課金維持のための仕込みとしか思えない。
防衛目的でもレベルを低く設定しすぎてリターン無視すぎ。 むしろレベル60にもなってマスター行ってない方が驚きだわ
単騎がありだった時はゲーム開始して最初の周でマスターまで上げるのが普通だったし >>410
ワシら如きに生死が委ねられてるとか もうどの道死ぬやんwww >>428
やさしい世界を作るため
悪く言えば談合
ちなみに下手に強い編成にしてもそもそも挑んでもらえないから
★1★2編成の方が防衛報酬が多く貰える事もある 別ゲーでは1キャラ数十万までいれたことあるし、気持ちよく金を払わせてくれるなら払うんだよね
いま金ねンだわ、とか唐突に言われて原作キャラ人質取られたら意地でも回したくなくなる
やり方がヘタすぎる
>>431
星1星2編成の方が多くもらえる、が正しいな
マスター2以上だったり、キャラ揃ってて釣りが上手いなら話は変わるかもしれんが >>425
何がおかしいのかよくわからんが★1の防衛PTが多いことが疑問なのか?
ガチの防衛PTが普通に並ぶようになるのはマスター2からだぞ 課金限定←ライン越えだけどまあ今回限りだよな
課金限定ガチャ←集金に走りすぎだろ課金する奴には優しくしてやれよ
課金限定天井無しガチャ←!?!??!!?!?
スリーアウトってとこか……?
マジレスすると今までゆるくして分の揺り戻しみたいなもんなんだろうな、強烈すぎて無課金には顔面引っ叩かれた気分だけど。
でも流石に原作キャラはマズくないっスか……?どうでもいいキャラで様子見しときゃいいのに
他で再登場の可能性が有る、それだけが希望 昨日、課金限定アリエス
再来週、課金or有償石限定アリエス
来月、無償石アリエス
下院してる入手機会順位優遇するDESUNO!
こうだな 緩和すれば課金すると言われて
何度も緩和した結果がいまの回らない一般ガチャなんだからラブ公カワイソス >>434
どうでもいい(とまでは言わないが)性能的にも微妙なキャラで様子見した気がするんだが…
前作から9年も経ってるんだし原作ファンなんて少数派じゃないか? >>437
公式ツイート見てくれば分かるが普段RTいいね殆ど付かないのにアリエス声優のキャラサインプレゼントで1300RT近く取ってるのにそれは無理がある
それだけに売り方勿体無さすぎ なんでもかんでもユーザーのせい
でもオレは関係ない他のユーザー達のせい
みたいな物言いする奴は何なの? 有償天井有りと無償天井無しを両方やればよかったと思うわ
有償天井無しのみはDMMじゃ強気過ぎる
要望送ったし次のフェスまで様子見だな >>414
ぎちぎちに締め付けたら反発食らって過疎化一直線なのが一般的なソシャゲ運営だけどな
やはりエロソシャゲは普通のソシャゲ界隈とは毛色が違うんだろうな エロソシャゲはパッケージと同等レベルを見ようとすると
とんでもなく金かかるし、★1が★5になった画像と音声って
いったいどれだけの人が見るんだろうか。 もう全部丸見えのガバガバファイル管理じゃなくなったんか? ソシャゲのデータなんて将来残るもんでもないしな
よほど熱烈なファンならそれでも金を出して支えてやるってなるのかもしれないけど
支える人数減らして負担を増やしてくださいって路線になったら
終わりが見えてきて相対的にこれにこの金額入れるのはなって躊躇が出るもんだよ 次のフェスがあるか?それまで持つか?が難しい
集金に全振りでも他のDMMタイトル上位陣に追いつけなかった
今後どうなるかわからない ガチャ回そうにも
使いどころがわからなかったり需要の無い対人寄りだったりで
ラファと単魔使えるセラフィとルヒのどちらかを当てれば十分だからな グダグダ言ってねぇで欲しけりゃ出るまで回すDESUNO! 天井つけても良かったんじゃねとも思うが重ね限凸ないゲームだしこんなもんじゃ 天井無かったらそういう気にもならない奴は多い
昔のゲーム数が少ない頃なら分からんかったけどな とりあえず55000チップほどアモーレに 10回割 ミッションの1400も合計した
アモーレは12時頃に1790体制にしたので昼にはたまる
https://i.gyazo.com/6983a576668db5f6f260abf2f50cac29.png 先生、「とりあえず」と「55000」の関係がわかりません… 何ならお爺ちゃん向けにようさいキャラだけ凌辱メインにするとかすれば良いんじゃないの
売上的にどうなるかはここ2日の流れ的にアレだけど マスター3の年金受給者だけど戦力5万の☆2だけの奴に負けたわ
ヌリエルぶっささったのもあるけど釣りパに狩られるってこういう事か・・・ ルヒエル、ヌリエル、デュビエル、ザラキ全★5のパーティーに封印対策無しで当たって終わったって思ったけど勝ったわ。
ルヒエルもアシュリエルいないと大したことないんだな。 もう同人フロアで追加シーンだけ別売りにしたらいいんだよ
ハーレム2陵辱2シーンパック1500円でどや! あらかじめユーザアンケとってボイスなしでもいいってなったら
絵師に書いてもらうだけだから実装しやすいかもな
どうせライターは無能だし死ぬ気で働け ガチャ設定が下手とかいう話が出るたびに思うのは
なぜそれ以前に、エロシーン2つ程度で諭吉が飛ぶ事自体をおかしいと思わないのか
慢心、メディアの誘導、ご利益のある壺、課金ガチャ… 3万で出た〜とか言ってたのは工作員
引っかかっちゃダメだぞ すまん6000円で出たわ
でもま回すのはおすすめしない なんやかんや言ってぶっ叩けば改善しようという動きは見えるし今回のキャラがどうしても欲しいってんじゃなきゃ叩きまくって次どうなるか見てから引退でもいいと思う ご要望にお答えして水着アリエス付きの1万円パックご用意しましたの! 沼らないだけそれのほうがよかったんじゃね
英雄はそれで最近1位取ったし 原作も知らない新規だと集金のための課金限定ガチャくらい別にいいと思うけど
今後悪化して人権性能のキャラを課金限定の青天井でドンドン実装していくかもってなると流石についてけん 俺は元々エンジェムそんなに溜めない質だから2倍来たら課金して回すつもりだった所にアリエスっておまけが付いてたって感じだったわ
俺みたいなのも一定数は居るだろ アモーレ割り5時前に起きれなかった エクストリームとホームの背景どんなもんかな アリエス運よく引けたがガッカリするほどたいして強くなかった・・・
大回復かバリア付けてほしかった アリエスはATKアップのバフを重ねると
6000ぐらいHP回復できるし攻撃もそこそこできる
強いってわけではないが
使えない事はない はぁ、マジもんのゴミだな糞運営
宝石姫でもここまで酷くねぇぞ
一気にやる気無くなった しみったれってこういう風に言いながら延々つきまとってくるよな 「弱くは無い」は「強く無い」だってお師匠様が言ってた やる事がないぐらいでいいんだ
サブだから忙しいのはNG この夏中に歴代のジブリールで課金促して
秋半ばくらいで撤収するって感じだろうね しっかり改善入れてきてるゲームが撤退前提の詐欺運営なのは今のところ考えにくい
ガルシン見て来いよ下方修正からの現金誘導ばかりだぜ
最高レア売るためなら低レアの強キャラをガチャから黙って削除とか考えられない事を平気でやる
今もピックアップしてないキャラをピックアップキャラと並べてさも確率が上がってるように見せかけてる 3ヶ月に一回ジブフェスで歴代出していくならあと1年は余裕だな コスプレバージョンとかブラックとかいくらでも増やせるしw ☆3が2倍のガチャを定期的にやるって宣言したようなもんだし
普段のガチャを課金してまで回したくないよね
これからフェスが常設化して新キャラは全部フェスに追加とかになるんじゃないの アースホールのハードってどれくらい強くなったらいける?
エリア45だからレベル45まで上がったら挑戦しようと思ってたんだが
編成条件がレベル15になってるしもっと弱くてもいける? 次イベキャラ、自分と同列じゃなくて味方全体のデバフ全解除ならまだよかったのにな
このゲームは3人並べて列バフかけるのが基本なのに、
非アタッカー型の貧弱を1人混ぜたら火力ガタ落ちするわ
大破差分も用意されてて結構かわいいキャラなのにクソ性能すぎて使えないのは不満 >>481
その15は14以下のキャラは編成に入れられないから肉壁にもならないよって書いてるだけで敵は45だからレベル低いならそれなりのキャラ数は必要だよ
無理してチャレンジするなら12時からの箱イベ掘って夜チャレンジしたほうがいい >>480
塔イベは回を重ねる毎に良くなってるじゃん >>459
それを言ったら初期から言われ続けてる寝室2見る難易度からしてな この程度の課金で文句言ってる層は普段なんてゲームやってんだ?そんなゆるいゲームあるなら教えてくれ >>483
やっぱ低レベじゃ無理だよねサンクス
しばらくはノーマル回ります 拘束時間の長さに嫌気さしてたしここらで退くことにするわ
気が向いたら戻ってくるからお前ら頑張って保たしといてくれな >>481
45あればいける 1パーティでクリアしなくてもいいからあれ 持ちキャラ全部でゾンビアタックすれば良い 3倍速とかボススキップとかガチャのピックアップとピース付きとかか ピックアップ1パーが1番デカいな個人的に 無課金乞食の声大きすぎてユーザーの声聞いても迷走する未来しか見えない
俺?もちろん無課金だがな 震えてきた
いつもは100割り&おつかいアモーレ集めしてるけど、今回は割らずにおつかいだけでどこまで行けるか試してみようと思います 前回の箱はおつかいのみでチップ3万程でイベ終了前日くらいに★5にできたよ
参考までに さて、8月上旬って事は箱イベのボスと戦うのも今回で最後か
まあ付き合ってやるか 3万で70箱くらいか、なるほど
割りの有無で10日で5万アモーレだからやっぱり結構差が出るね 0割は勿体無い
おつかいで集めるとか書いてるしチップはそれなりにあると思うので
10~40割、最低でも10割は超おススメしておく アクセルチップ13万まで溜まってるわ
今回は30割でやって、足りない分は全部チップで補ってみるか 0割は単純に周回で時間取られたく無いからやろ
まあスキップ間に合うなら勿体無いかもしれんな ハードでシャムちゃんピース!
シャムチャンカワイイヤッター! キノコのキノコが後ろについてるのはなんでだよ。前につけろ。 絶対キノコの話題出ると思ったらプロローグからラヴ公があはんうふんだった エクストリームに合わせてシャムシエル☆5にするつもりだったからシール浮くのは助かるなあ シャムシエルこの前の箱イベのシールで星5にしちまったぜ
来るのが1回早ければ…… 前回無理だったベリハワンパン出来たけどギリギリだった
エクストリーム出たけどどうせ無理そうだしえろい人が最適解出すの待ってるわ ベリハ脳筋編成で行って初見失敗したわ
混乱とか卑怯 EXつえぇw耐久で行くと全然削り切れずにタイムアップ 火力よりにするとボコられて死ぬ 手持ちに混乱無効バフ持ちいなかったわ、めんどいなー エクストリームは一回だけイベント中クリアでおkてやつかな ぷいこねのSPだね! EXはHP40万弱でMDEF高いから物理編成じゃないとほぼダメージ通らないな イベントハードって効率あんま良くないよな?
とっくに星5だし今回はパスするか んー混乱はとりあえずラファエルで安全策を取るのがベターかもしれんなぁ 下振れしなければハードは結構カケラ効率良かったと思ったけど、勘違いかもしれない ベリハでだいぶヤバいな
春子のバリアで頑張ってるけどエクストリームどうなるんだから EX挑戦チケは専用の青段ボールだから
ベリハでダンボール稼いで何度も殴れば良いっぽいから
挑戦チケが共有のプリコネより気楽だな そもそも混乱なんて初出の状態異常だろ
落ち着けよ、下とってデバフ解除するか2週目を使え デバフまとめて解除出来ないと混乱の上に蓋されるから面倒だな… 混乱が低MDEF狙いだから物理サポーターと魔法アタッカーでいけるやろと思ったら高MATK狙いでMDEFデバフ撃ってくるのな。いやらしいわ。 あぁこれHP引き継げるのか ぜってー無理だろって思ったらそりゃそうだよな
春ラファ尻イリンゲートで半分削って終了 明日で倒せそう EXかなり強いけど引き継ぎできるのね
…とはいえ編成悩ましいな 面倒な糞ボスからの特攻キャラガチャで稼いで限界来たらサ終ルート化かな デバフ解除で対処するなら今回のイベキャラ使えるのでは!?と思ったけど
折角本人が魔法寄りステなのにスキル&パッシブが対物理でボスが魔法という噛み合わなさがつらたん
あ、混乱した味方の物理被弾を抑えるという見方なの……か……? ボスオートできるようになったんじゃないのか?条件なんなんだろ VHに挑戦するための破損データの断片が足りないが入手方法が分からない EXは1日に一回くらいしか挑戦できないし、期間内にクリアさえできればいいからゆっくり考えるかな 混乱無効はリクビに追加してやってくれよ・・・
現状ただの高級マスコットなんだからさ 庭園28行ったら7待ちで託してるあいだに思い出しまくってカラミティさんに一度もリング回らず勝って草 >>538
ボススキップ機能は8月上旬の実装予定ですのでもう少しお待ちください
ってツイートしてるな
イベ期間に間に合うのかどうか早く知らせてほしいものだが 夏だからかな、やっていてだるいし石割るのすら面倒だわ
ボススキップ付くまでクソ適当に放置だなこりゃ 一般的に上旬って1日〜10日のことだよな、イベ期間中に上旬終わっちゃうんだが
かといってイベ期間中の変なタイミングでメンテされても困るんだが ボススキップも付けずに糞ガチャ糞ボスで糞イベかよ
自殺してるの? 課金は差を付けたいからするのであってニートに追いつきたいからするんじゃないんだよな ベリハワンパン行けるけど混乱治療の関係で手動必須だな。 とりまVHは
イエドトゥン☆5 前
ブブゼラ☆5 後
シャムシエル☆5 後
アクエン☆4 後
で手動で一回クリアできた
安定はしなかったから家ドンを今回のイベキャラ☆5にチェンジで安定になるのかな イベキャラはデバフ解除とバリアで混乱解除と自傷ダメージ相殺を狙えって感じ?
となるとスプグリグエルとかイエドゥトゥンあたりもよさそうだが >>556
EXの間違いだよな?VHはオート余裕だろ・・・ VHすらオートできないやついるの草
いつものキャラで余裕だろ VHは前列家ドンに後列ゲート尻ミューズでオート余裕 VH手動でもギリギリすぎるんだが、強すぎるだろ・・・
ごく一部の強キャラ持ってる人しか無理だろこんなの ベリハ初見ワンパンだったけど二人死んで残りHP1割強をリクビエルとスプグリエルだけで押し込んだ
エクストリームはやってないが無理そうだなぁ
1パン無理2パン前提なら逆に楽そうだが いつもので突っ込んだら混乱したアタッカー同士でつぶし合いしてやられた。
最後に残ったのがオマエルじゃ無けりゃ行けたのかな。 エクストリームって開催期間中1回だけなのか
ちょっと放置しとこ >>564
EXは1パン無理の2パン前提だわ
HP40万あるから削り切れん VHは、今日は3回ともオートでいけたけど、明日はどうかなぁ〜混乱がなぁ〜 ベリハはレベ75いってりゃオートいけるだろ
鍛え方足りないの棚に上げて文句言ってるのは流石に草 >>558
それに回復も加わるラファエルが最適解かなぁ?
ただ小回りが利かないんよね 箱の中のシール5x2しか入ってない
15枚じゃなくなったのか いつものとかイキってる奴は先走りシャム☆5だろどうせ
それでシール無駄にしまくってて得意げになるっておかしいと思うけどな
俺みたいに賢いやつは今回のようなシャムボーナスを予想してシャム保留してある EXボスと戦った雑感。
VHと違って混乱対象1体?
低MDEF狙いでアタッカー狩り。
火力はかなり高め。
この条件から導き出されるのはアリエルかライラエル?
多分ライラエルの方が適正高いけどアリエルの方が☆が多いんだよなあ。 こんなサ終手前のゲームにしがみついてる者同士仲良くしようよ VHやる時の注意だけどMDEFデバフもやってくるから混乱解除にイェドゥトゥンのデバフ解除は確実じゃないかも。
2個以上解除が欲しいとこ。 >>575
EXボスの混乱は単体と2体(どちらも低MDEF狙い?)の2種類がある
単体の方は結構な火力だけど、2体の方はベリハと同じくらい >>480
今まで結構改善策出てるだろう
くだらない煽り入れるんじゃないよ VHはシリウスさん頼みで今日のとこはオート余裕だったけど
ここ見てる感じだと混乱のかかり具合の運が良かっただけっぽいなぁ… 混乱で敵を殴る場合と味方を殴る場合があるっぽいからな
まあ、「遊び方」の状態異常の項目に載ってないんだけどな 一定ターンかと思ったら混乱毎ターンやってくることもあんのかこれ フェスは課金限定だしアリエスは別物だし混乱めんどくせーしボススキップねーし
ここ最近どうしちまったんだ(´・ω・`)
一時は今年の中ではナンバーワンとか言われてたのによ 破損データの断片ってボスVHでしかもらえないのか…
初見で全滅させられたから明日に持ち越しだな ボススキップの先伸ばしと面倒なボスの組み合わせでモチベが少し落ちてしまった VHはイエドゥンアズボガゲートシリウスで3回ともオートいけたけど
デバフ解除2人でも直せないタイミングあるから極稀に事故りそうな気がするわ ハードの方だけどMDEFデバフ攻撃を毎回解除したら連打してきたから、
何かがトリガーになって行動決定するタイプっぽい? いうて2回に分けても、アクセスキー150個の損害だろ
10回割ってればイベキャラ☆5いけるだろ 個人的に一番ツッコミたいのは
混乱という新状態異常を導入するのはいいけど
せめて遊び方の状態異常一覧に載せようよ?
http://i.gyazo.com/5c18ef1f1083878923ea4ee324b400e6.png VHをとりあえずいつもの4人で行ったけど運ゲーで何とか突破だったな
安定には編成変えないと駄目そうだな ベリハはデュビエルのカウンターを主軸にサルギエルを第二火力
アシュリエルとラファエルでサポートして概ね安定した EXは開催期間中に1回しかクリアできないっていうのがいいね
何回もクリアできて負けると損する仕様なら発狂してたわ 水指輪全部ゴミだったからサイコロ振り直したいけど、アイテム足りん。59層回るのだりーぞ こんらん らんらら らんらんらん らんらん 卵子がラン DESUNO♪ ボスうざすぎで時間かかるんだけどなんかいい方法ないかな いまやってみたがこれでオート余裕はエアプだろうな
混乱は完全に運だから下振れすると強キャラが仇になって負ける
ボスの行動順もランダムだからMDEF低下を先に撃ったり撃たなかったりで狙いが変わる
ちなみにイエドンじゃ解除数が足りない そんなに美味いか? はあっ
もっと奥まで… はあっ
喉も使って ちゅっ ぢゅるるる
味わえよ ちゅっ ちゅーーーちゅーーー
キノコの胞子でオラオラ主人公になる展開があったら危なかった 混乱なんて食らってさあどうしようなんて異常じゃねえっつの
アクセサリ枠にリボン付けて防がせろ 春子尻ちんぽゲートでオート余裕じゃん
どんだけ雑魚パなんだよオナニーしてないで強キャラにシール使えよエアプ 味方の混乱攻撃を挑発で引き受ければ強いのでは?
と思ったが、やはり味方には効果が無いのね 糞やけど持ち物検査でイベント完了できないって訳じゃないから、割り切っていけ スキップ間に合わないタイミングでこれはある意味最悪ではあるな 混乱で殴られるターゲットは完全にランダムなのかな?VHの一回目は前列1のキャラがよく殴られてた気がしたけど (´・ω・`)全滅したら全滅したで編成考えるんだがまさか引き継ぐとは・・・
(´・ω・`)VHも周回編成で全滅したからやり直そうと思ってたらもう一度欠片要求された
(´・ω・`)なんでやねん 安定望むならシリウス外したほうがいいな、混乱のターゲットになるし 胞子で理性を失ったマスターに次々と犯されるジブリールたちだが
実際のところはいつもと違う強引なセックスに皆一様に興奮しているだけだった
どさくさに紛れて普段はおとなしいホブゴブリンたちもラヴリエルを輪姦するが
ラヴリエル顔ダブルピースで大満速(Satisfaction)ですの! で終わったので
特に何も問題はなかった
強めの幻覚が オート余裕勢はせめて動画くらい上げてからイキろうな スプリグエル ラファエル デュピエル シリウスの4人が一番安定してワンパンした
でも運ゲーすぎるのはやめてほしい VHとハードの報酬違いすぎて萎えるんだが
VH倒せない初心者はこのイベやる価値なし? VHオートでほぼ勝ちだけど毎回結果ブレるし自分で自分殴ってクリティカル出して即死するパターンとかもあるから一応見ておかないとダメだわ これベリハ負けそうになったら更新すればセーフDESUNO? 最適編成ならオートも安定するんじゃね
レベル75なら普通にいけるみたいなのはエアプ感あるけど リタイアすれば無消費で何度でもやり直せるぞ
ちなみに他ゲーだと混乱などの操作不能バステ中にリタイアしても
すでに行動したものとして処理されてて間に合わないことがあるが、
ジブリールは大丈夫っぽいな(念のために早めにリタイアしてるが) >>638
更新までしなくてもリタイアでいいよ
アクセスキーも減らない 敵の行動パターン、味方の行動パターン、ヒール無駄撃ち、混乱後の行動
不確定要素が多いからオート安定はしないわ
まあ不確定要素があるだけでボス自体は強くないからリタマラありなら難しくはないな ベリハは4ウリエル5シリウス4ゲート5スプグリグエルがオートで一番安定した
混乱切腹が出たらリタイアしてリトライする感じ ストーリー読んだんだが、料理にアモーレ混ぜるってそれザー飲・・・
なんでもっと掘り下げてエロい感じに仕上げられないのか 今まで三凸でオート余裕だったVH
報告見る限り、五凸ないともうダメぽいのね
シール吐き出すかぁ〜 >>629
VHはMDEF最低2体だった
EXは確認してない なるほどつまり火力がなくMDEF最低のキャラを二体囮に於けば完璧だな >>649
アタッカー対象にMDEF下げるコンボも打ってくるで。 イベント報酬キャラだけで勝てましたとかそういう情報が欲しいんDESUNO
チンポ オシリ 門 春並べて余裕でしたとかおなかいっぱいなのー >>650
それがあるから安定しないのよな
しかも先撃ちか後撃ちかでキッパリ混乱の狙いが変わるっていう
これがなければ安定パターンを組めるから、ギミックボスとしてはJOUDEKIだったのに ターン数ギリギリだからちょっと混乱が悪さしただけでワンパン出来なさそう いつもの単純火力押しだと崩壊したが
↑のほうにあったシリウスゲート家ドンミューズ(全部☆4)でなんとか行ける
いつもの言うてるやつら普段から回復だかバリアとか入れてんのか?
家ドン☆4とかいうダラでも行けるから頑張れ 辛い勢はアースオーブでエフェメラ交換してたんじゃないの?
ゲームは一に火力二に火力だよ わりと精飲描写は多めだよなこのゲーム
今回のイベキャラもちゃんとおしゃぶりごっくんしてて良かった
声もかわいいし、おちんちん連呼もしてくれるし、文句なしの合格だ
大破絵の質が高いのも評価できる(見る機会は少なそうだが)
できればもっと幼い子(9歳以下、身長139cm以下)を強姦させてほしいがな
つるつるぺったんこで骨がゴツゴツ浮き出た子供が嫌がって泣く顔に精液をぶちまけたい >>648
混乱した味方が誰を攻撃するのかって意味です紛らわしくてごめんなさい アズボガ初めて使ってみたけど可愛すぎ
VHは1日たった3回だし我慢して手動でやるわ だめだ 俺の実力だとEX3凸クリアが限界ぽい まぁミッションも無いしいいか
3日目に手に入るマイページフォト楽しみ 下手したら混乱の解除役が混乱かかるかもなのか?MDEFデバフやらで ベリハ安定かは知らんが今日の3回はオートでいけたわ エフェメラの星3H騎乗で声もセリフもかわいい
これはおちんちん捗る >>604
草
その場の思いつきでゲームの仕様実装してんのか MATK高い奴がMDEFダウンのターゲットだから
これほっとくとそいつがMDEF最低値になって
混乱のターゲットになるのか つるつるちっぱいロリコンキャラの強姦アモーレぶっかけは
マジカミ最新イベントシーンでどうぞなの
別にオワカミの宣伝じゃないんDESUNO
https://i.imgur.com/JkHFmSp.png >>668
これは久々によかったな
本番嫌いの俺としてはイラマチオからの口内射精を重点的に見たかったが >>668
なんで強姦で感じて蕩けてんだやっぱりマジカミはクソだな。 EX,混乱がどうの言う問題じゃなかった。
単体攻撃一発で沈む イベキャラ絵師の咲良ゆきは韓国系なんだな(日本人とのハーフとかかもしれんが)
やたら目がデカいが基礎画力高いし魅力的な絵柄だ
他のゲームには描いてないっぽいし、なかなか良い絵師見つけてきたな ATK高い奴にMDEFダウンするのと
MATK高い奴にMDEFダウンするのがあるのか
めんどくさい VHは前ラファ後夏子ポルタヤーヌアでオート安定する
脱いだら状態異常無効だし脱ぐ前に食らった混乱はラファで治せる >>674
ラファエル早くPUしてくれ石ためてずっと待ってるんだよ エクストリーム、レベル75なのに全然歯が立たないんだけど
どんなメンバーだったらいいの? ベリハイエドゥトゥンだけで余裕の時もあれば接戦の時もある
見てたら混乱攻撃連発してくるときあるのが糞
スキルクールタイムあるんだからランダム要素いれんなや まじで今回のはクソボスだわ
せっかく前回から周回楽になったと思ってたらこれだ
暇人でもないから周回に時間かけたくないんだよ シャムシリゲート+ラファエルで余裕だろと思って作業しながらオートさせて実際3戦3勝だったが、確かに普段より時間かかってたような気がする
明日は画面見ておいたほうが事故らなさそうか? >>677
イベ期間中に1回倒せばいいから毎日少しずつ削っていけばいいだけ >>680
ベリハやハードのこと言ってるのか??
このぐらいで周回できないなら愚痴る前にちゃんと育成する方がいいと思うぞ… >>684
カンストしてるんだが?
VHオートでも倒せるけど混乱で事故るじゃん >>685
だったら組み合わせを考えれば事故らないよ
実際★2や★3の混成でもオートは余裕だよ その色々組み合わせ考えるのがめんどい人多いんだよ
DMMのゲームにやりごたえ求めてない、ぬるく周回させてキャラ取らせてエロ見せろってみんな思ってるよ 普通にパッケージエロゲ買った方がストレス少なくてエロのボリュームのはるかに高いと思うんだが というかVH難易度上げてEX追加したのは本来は開始日までにスキップ実装してないといけなかったんじゃ無いかと疑う 春子とか夏子とかお尻って誰のことだよ…
お尻はシリウスの事か? >>686
始まったばかりだしリタイアもできるから色々試してみるわ >>687
まぁそういわれてしまうと何も言えないw
でもゲームバランスはよく出来てると思うので
少しは頭使うところがあった方がいいんじゃないかな〜 相手のボスが混乱使った後に甲斐甲斐しくイエドンが動くのが良いな ☆2と☆3でVHオート余裕!?!?!?プロゲーマーか??? エクストリームはともかくベリハ苦戦奴は何やってんだよ・・・
下の難易度で敵のwaitの予想ぐらい簡単につくだろが (´・ω・`)らんらん軍はラファエルとメルヘンピンクの二枚体制 >>690
春子は春の天使スプグリグエルで夏子は夏の天使デュビエルの事だね
尻はシリウスで合ってるよ アタッカーがぷぎゃ 猿 シャムのお兄ちゃんだっているんDESUNO!
みんな尻門棒を持っているわけではあるませんなの 混乱解除しないと安定しないだろ
解除なしだと絶対いつか事故るわ ラファエルはバリア重視するせいで混乱してなくてもスキル1ぶっぱするから混乱解除では役に立たないかと VH
ムンカル3 マキ3 アズ4 シャム5
で問題なし 今回のボスは強くはないけど
100回オートでやって100回ぜんぶ勝つのは難しいって能力だからな
巨神みたいな設定のボス 前1/後3
1.サルギエル/4
2.レカベル/3
3.ラファエル/3
4.スクドフジ/4
適当に組み替えた割りに
wait的に噛み合っているような気がしたが
なにぶんハードボス相手のことなので
VHボス以上が相手になるとわからない レベル56だけどベリハがギリギリ一回で倒せなくてもどかしい
バリア維持出来れば混乱にならないかと思ったらそんな事は無かったぜ
この手のイベントってガチャにイベ特効と言うか混乱無効のパッシブ持ちとか出すもんじゃ無いのかよ まるで脳筋イベント前のハード3を試行錯誤していた時のようだ
レベルを上げれば大体解決する Hイベントステージって回復するのに120石なのか…汚い
☆5作るなら割った方が得なのかな すうがくおじさんおしえて! すうがくおじさん「つべこべ言わず割るDESUNO」 >>694
すまん、★2と★3が一体ずつ入ってるが残りは★4と★5なんだ
プギャ★5、アリエス★4、セラフィエル★3、エンジェル★2
アリエスはラクミエルでもよかったと思う
セラフはサルギエルでもいけると思うけど試してない
VHならほとんどHP減らさずに周回できたがEXはどうかな… ログボ追加か、迷走してるな…
>>708
イベハードの回数は回復できないぞ 夏のログボ3弾きた これで45連分か 4弾あれば60連 春子欲しい ブレイク絵の手ブラがえっち とりあえずVHシャム尻春ムンでいけてるけど
シャム尻が互いにクロスカウンター決めまくるんで見守ってないと不安だ 全くオート安定できないDESUNO
混乱で同一キャラ2連続攻撃されたらほぼ沈んでしまうわ 尻さん以外回復で固めたらなんとかなるだろと思ったら尻さん味方内で大暴れで草も生えない 保尊データの欠片ってVH以外じゃ取れませんか
2日で3回しか出来ないとなると期間中クリア絶望的なんですが そのうち混乱付与のスキルを持った天使が実装されたりしてねw
争え・・・もっと争え・・・(AA略
同士討ちを見てる分にはタノシイかも。で、混乱無効パッシブの天使追加の流れで
ラブ公、2回も稼ぐチャンスが増えるよ!やったね!! 混乱はまだ敵を攻撃する目がある
次のぶっこみ状態異常は魅了だ!
確定で同士討ちを始める凶悪な状態異常Deathの!(しかもスキルも撃つ
ほんとに来たら笑う(笑えない H周回がスキップ可になるならVH三回手動でやるくらいは苦じゃないから
次のイベントは期待してるぞラブ公
やっぱり延期しまーすってなったらどうなるか分かってるよな 「ハダカになれー!」
なぜか脱ぐと状態異常無効になる夏子さん 数ヶ月だけどそこそこ楽しかったわ
サンキュー電ジブ
フォーエバー電ジブ 状態異常を増やすのは良いんだけどな
対策できないわけじゃないし
面倒臭いけど >>722
味方天使ならスキルのクールタイムあるから対策はどうとでもなるでしょ
この混乱はイベボスが持ってていつ打つかわからないからみんな文句言ってる EXは何度か試して安定重視だとワンパン10万だな
混乱もヤバイがMDEF低下もほっとくと★4ゲート即死したりするから解除は何枚あってもいいけど
エンジェルみたいな解除だけでケアするとHP辛くなるんでバリアか回復同時にできるキャラ推奨か EXはブォオオ・・ちゃん入れたのが一番伸びたな
今日のVHオートは結局いつもの4人ゴリ押しで許されたけど安定化にハマるキャラ探しといたほうが良いか 相変わらず認証コードとアモーレ缶だけのログボで笑うわ
あらゆる資源の価値を暴落させた結果、
今まともに機能してるアイテムがこの2つくらいってことか ハムハムゲーだったのがどうしてこうなってしまったのか それにしても大破絵は絵師の画力と熱意が如実に反映されるな
今回のイベキャラの足元とか見てみろ すごいぞ
服にちょっと穴あけて「ほい、大破差分ね」で終わらせる人は絵師を名乗らないでほしいくらいだ スキル1:「コ゛ロ゛ナ゛レ゛イ゛ン゛!!」
敵全体に状態異常を付与。バフを解除した後も継続で小ダメージを与え続ける
スキル2:「ちぇるーん♪」
ちぇるちぇる、ちぇちぇろぱ、ちぇるるるん!ちぇらるれ、ちぇらちぇら、ちぇるぽぱぴ?
(謎の圧縮言語を敵の脳内に直接送り込み、敵単体を混乱に陥れる) 大技を繰り出した後に自分が混乱状態になってしまうロマン技がほしくなるな あれ?今まで新キャラ入ってるガチャってDMMポイント限定だったっけ? >>723
1周年の160連と配布石やその他育成アイテム配り終わったから今から始めるのクソマゾいよ 大破絵は前のイベキャラが露出度高くていいなと あとやっぱ春子さんの手ブラは至高 前デュビふぎゃポルタ
後ラファ
で今日のVHは3回ともオートで行けたけど確かに混乱次第で落ちる可能性ありそうだな 早くガチャ更新してくれ〜
リカがお得になった所でイベント突破できねぇんだよ〜 明日か明後日あたりガチャ更新あるっぽい?アリエスと同時に無償石用の新キャラも追加して欲しいところ ああ、糞能力追加していくタイプか。これが面白いと思うなら頭狂ってるな
どんどん糞能力追加していって持ち物検査になる未来が見える 低迷してるところに面倒くさいボス
運営はもう死にたいらしいな EXはドロップはないから1回倒せばいいだけか
HP持ち越しだし数日かけて倒せばいいからこれも適当でいいな なんか頭打ち感あるから初めてイベントものがたり、ゆっくり見てみた。
腹ペコ天使だとw…なんか癒されすぎて戦意喪失したわw
コロナとかまいんちゃんリスペクトネタ挟んでくるところ笑ったw
ガチャでいいのが出ないとかもうそんなことどうでも良くなった。年金勢だし元から。
中抜けしてたからイベント2つ飛ばしたのを後悔。 >>749
後輩が続々自爆してってるからな
先輩として本物の炎上を見せなきゃいけないんだけど燃料が足りなかったな しかし無効がないまま混乱付与が実装されたらEVAが阿鼻叫喚になりそう >>711 今確認したら120石で回復するか?って出てポチったら石消費されて回数増えてないんだけど…これバグじゃねーか?
リロしても増えてないしもう一つのステージでもっかい回復するかの確認が出るけど怖くてできん
別の画面に移ってもう1回確認したらポチれなくなってる…なんやねんこれ… VHオート安定したから上げとくわ
前 家丼星4 後 マキ星3、ゲート星4、尻星4 あ、分かったスタミナの11回目の消費石120が何故かイベHステージで選択できるようになってる
スタミナ回復確認したら140石で回復するかのログ出たわ でもスタミナ増えてねーし石も消費されてるふざけんなw スキル1:「グワァラゴワガキーン!!」
敵からの攻撃がクリティカルだった場合のみ、カウンターで特大ダメージを与える
スキル2:「退きません媚びへつらいません反省しませんーん!!」
敵にかけられた状態異常・デバフの数が多いほど、自身の攻撃力が増加する VHオート運ゲーガイジ生きてる?
お前みたいな知恵無しがevaの接待に負けるんだろうなw アリエスはなんでツリ目にしちゃったんだろう。そこだけどうしても納得できない。 スキル1:「まるちぷるたいたんぱー」
ワープ航法により瞬時に作業用重機械を召喚し、あらゆる物を振動で突き固めてしまうぞ!
スキル2;「発進!戦闘巨人『大伽藍』!!」
ワープ航法によりry その巨体でもって、おテラさんの境内をけがすヤツらを
・・・はぁ、空はそこそこ青いのに・・・ 今回の混乱キノコってゴリ押し無理か?
回復ループとかで持久戦仕掛けた方がいいのか? >>765
ゴリ押しは事故る可能性があるからオススメできんかな え、運ゲーじゃないの?
3ターン連続混乱キノコされたんだが、これを回避できるほどのデバフ詰んで50ターンで倒しきれるの? 覇権の巨神と違って"わかって"ないなこの運営は
巨神はイベント特効ガチャ、壊れキャラ実装、ドロップ率上昇アイテム、VIP待遇システムと"わかって"いる
ここの運営もちゃんと勉強して"わかりみ"を増してから出直してこい
そしておまえたち
覇権に乗り込むなら今のうちだ >>770
被害者は多いほど自分の不幸が和らぐからな
アムウェイとかもそうだろ? はぁーレカベルちゃんのぐるぐるおめめかわいい
キャラスト2のタイトル"ぶっ倒し力"に空目して吹いた エロゲのソシャゲなんて遅かれ早かれ最終的に信者しか残らないんだからそう急かすなよ
アサギみたいに初期に力入れて参入して根付いたゲームでもないんだし DMMR18で最長生存果たしたゲームで何年くらい持ってるんだろうね?
5年も保ったら大したもんだと思ってるんだが 今生き残ってるのだとアイギスじゃないのか
もうすぐ7周年らしい
寝室にボイスすらない化石ゲーだな Ex挑戦回数が1/1になってるから1日1回で期間内に倒すのかと思って
何度もやり直して2/10ぐらい削ったけど、挑戦回数減ってないじゃん
破損データさえあれば何度でも挑戦出来るのかよ、まぎらわしいな とっくにサービス終了してるのに後輩ゲームたちにコラボという名目で復活を果たしているロードオブワルキューレさんも アイドルうぉーずが5周年だけど古参には入らんのかな ロードオブワルキューレは長らく貞操守ってきたナヴィさんが解禁されてから加速したな
いろんなタイプ出しまくったと思ったら終わってしまった 巨神は最高レアゲーなのがな ジブみたいな低レアも使えるゲームがいい 巨神単体で語るのはあっちのスレでやりゃいいが
ジブ→巨神ルートの奴はゲームに生活を支配されたいのか?とは思う 5年超えてるのはアイギスお花アイうぉ淫妖蟲恋ケ崎と三次元のが2つくらいだな。初期メンも気付けば殆ど居なくなったな 凌辱にシフトするのが怖いなら
機械館でエロ拷問とか
可愛い絵柄でドヘンタイ行為させろよ
得意なんだから持ち味を生かしてくれ EXワンターンキルできるように作ってない気がする
10万ちょっと削ったら全滅した さすがにEX1日じゃ無理ね 今日50パーぐらい削れたお兄ちゃんなら明日撃破してそうだけど
さっき気付いたけどホーム左上のホームに置くキャラ変えるとこ改修されてた MDEFクソ高いから魔法パじゃEXはきつい
物理パもゴリ押しできるHPじゃない
耐久は火力ゴミすぎて話にならん
混乱対策が後追いで回復するか露出狂しか居ないのに露出狂はEXじゃすぐ死ぬし生き残ってもパッシブのカウンター切れたらただ脱いで挑発してる変な人になる まあEXはログボみたいなものに落ち着きそうだな
サボって無けりゃ新規組以外は脳筋でも落とせそうだわ >ただ脱いで挑発してる変な人になる
うむ、確かにww 脳筋ちゃんのうざい勝利ボイスが癖になるんじゃ
頭わしゃわしゃしてあげたい 露出狂で熱い夏に全裸で酒を飲むとか戦ってなくても誘ってる イベキャラの可愛さは脳筋ちゃんがピークだった
次がアズにゃん 脳筋はイベ絵見た時初イベがこいつで大丈夫か?
だったのがボイスやらなにやら一番印象的なキャラになっちまった
戦闘力的にも牙突とベホマの勇者だし 5体目のウリエルゲット
ピックアップまじで仕事しねぇな… イベキャラ大体かわいい ソテラシエルはどすけべだしサルギエルは甘い声してる プギャはぶいぶい〜より自分チカラが恐ろしいっす…の方がすき EXで初めて全滅したわw
課金限定キャラガチャとセットで本気でジブリールやりたい人だけ絞り込みたい感じね
本当でやってるゲームだったら怒り狂ってたんだろうけどこれには無能な運営に呆れるだけやな EXの編成おしえんかい!と思って見にきたが
なんだイベ期間中に一回倒せばいいのか
2発覚悟でも挑戦するアイテム足りないからビビッてきてしまったわw EXは最初から複数回挑むこと前提だろ…
多分キャラ揃ってない人でも期間内に倒すだけなら楽勝だぞ EXは一回倒すというよりイベント期間中に一体しか倒せない >>806
無能なのは仕様知らずに意気揚々と煽りにきているお前だよw オートで余裕いいながらじっと画面見ながら事故らないか見張ってるお兄ちゃん大杉で草ですの
1日3回で10分もかからないベリハオートでマウントとってる暇あるならひたすらハムってくるですの オートで行けたわぐらいでマウント取られた気分になるってどんだけ貧弱なんだよ
前からイベントこなしててアスホやってりゃ余裕だろ こんな深海に沈んでるゲームを目の敵にしてる輩が居るんか……・ ハード平均2act、クリティカル出ればワンパンなのありがてえ VH ラファルヒシリ脳筋 全員星5で運ゲーの余地一切なくひねる潰せる 星上げ大事 ひょっとしてなんだけど、このイベント獲得キャラってこのボス対策に向いてたりする? >>803
☆3出てるだけいいじゃないか…
>>758
同編成でクリアできたわテンキュー 魔攻ブーストしてない家ドンだとパワー不足感でてきたな
代わりがいないから使うしかないんだけど >>811
EXじゃなくてベリハやったでw
混乱解除必要っていうからラファいれたら真っ先に味方におとされたわ
いつもどおりの攻撃全振りパだったらオート余裕だったわ
こんな糞ゲーまだやってるのは無能しかおらんのだから無能同士仲良くせんとあかんでw
フェス限が課金限定のせいで毎日10連無料キャンペーンやっても新規が釣れなくなったで
今残ってるやつらだけで毎月限定キャラガチャ買って支えるしかない限界集落でいつまで持つやろな >>824
よくわからんが、なんでそんなに必死なん? なんも考えずにVHオート余裕編成でEX開始めて暫くしてからチラ見したら1割も削れてるか怪しいくらいで全滅してて震えたわ すぐ返事したかったのになぜか規制されてたんやで^^;
他スレで解除を確認できてからやっと言いたいこと言えるわと思ってたしかに早口みたいなレスになってしまったなw
ようするにわいが言いたいのは
もう新規の参入は期待できないから仲良くやんなさいよってだけやで^^ このゲームの広告バナーって動いてるんだけど寝室にアニメなんてあったっけ? 念願のデュビエル引けたんだけど俺の嫌いな江戸っ子口調だった… しかも尻コキ…挿れろよ…手コキ足コキの方がまだマシだよ… 無理にキャラ付けした書き込みは中二時代を思い出すから辞めろ >>830
アニメじゃないお花の広告も動かすからなココは… 混乱を食らう前に防げる数少ないキャラだぞ
自分から脱いで挑発する時点でデフォルト混乱みたいなもんだけど 数少ないというか唯一では?
SDモーションかわいすぎてかわいい〜って言いながらずっと眺めてるわ 今回のボスクエストはクソの極みだな
オートの味方AIも露骨にバカな行動取る
エリエルが3巡スキル一切使わず素殴り決めるとかどんな組み方してんだよ VHオートの厄介さはクソだがHが2、3手で終わるとことシャムシェルのピース拾えるのが救いか VH、昨日の分はオートで楽勝だったけど今日やってみたら1戦目でいきなり崩壊した
昨日が運良かっただけっぽい
あとは帰ってきてからまた編成考えよう… オートなんてとても出来るレベルじゃないから思うんだけど
3戦だけだし手動でいいのではないのだろうか 昨日はvh6戦で終わらせて悔しかったから、
リタイア駆使して3戦ともワンパンで終わらせた
しかし、面倒くさい
ちょーー面倒くさい 脳死オートで勝てないとすぐ文句言われるソシャゲの運営も大変やな 自分がシールケチっといて運営に文句つけるキチガイ乞食だらけだからな
嫌ならさっさと辞めたらいいのにw こんなにユーザー同士でヘイト向け合ってくれてたら運営も楽だろうな 1日目 ステップ28到達 イベ3の82 イベミノーマル終了 ハード145まで
石割合計150 おつかいアモーレ合計 2796(6回)
ブーストが凄いな もう前回2日目相当まできてる 魔法辛すぎか今回
シリウスの交換サボってたツケが来たか VH シャムシエル4 ゲート4 ミューズ2 イエドゥトゥン5で手動安定
いつもはイエドンの代わりにシリウスなんだけど今回は外れてもらった VH3回くらいは手動で終わらせるから
ハードスキップをさっさとよこすDESUNO! ベリハオートは星5尻、☆4イリン姉妹スプグリグリで今のところ無敗
混乱を分散して掛けられ続けたらヤバいかも 破損データの断片はVH1回3個ドロップ確定かな?
それだと最終日までに100貯まる計算になるので1戦で10%削れる編成ならEXクリア可能と
やり込んでる人は1戦で50%いけてるみたいだし始めたて以外なら余裕そうね
報酬も背景?だけみたいだしクリアできないからって文句言う人は少なそうな感じ 前家ドン5 後アズボガ5尻5ゲート4で3戦とも危なげなく倒せてたからもうこれでいいわ
万が一何か事故ったとしても仕方ないと思うことにする VHいろいろ試してやっぱイエドンちゃんよりムンカルちゃんだわーって結論出して
ほらもう半分削った楽勝でしょってよそ見してたら
いつの間にかムンカルちゃん一人になってて慌ててリタイアしたw エンジェルとアリエスのデバフ解除回しが凄い安定する 5000Pガチャが無くなってるし今日ガチャ更新あるかも あとホーム背景もう変えれるんだな うーん…VHオートが安定しない。
一番勝率が高い編成でも、混乱でハラキリや誤チェストしちゃうと
あっさり崩壊する… 混乱の機嫌次第だからね
手動でやるか、オートでも画面見てるかじゃないと確実性はなかなか 混乱スキル2連続撃ってくるのやめろ。
繰り返す混乱スキル2連続で撃ってくるのやめろ。 アズボガ追加でVHオート安定
ここ見てなかったらクソゲー認定してたわ エクストに比べりゃベリハなんて楽やん
尻、ゲート、シャム、フジで行けたで(尻とゲートは☆5だけど) アズボガ、そういうのもあるのか。
ここのゲームの配布はホント有能だね 混乱嫌ならデュビエルをラファで介護するかデバフ解除マシマシにするしかない
防げない上に回復役が食らうと回復できなくなる状態異常実装はちょっと頭おかしいけどまあどうとでもなるレベルの敵だからセーフ 混乱による運ゲーで難易度どうこう言うのはちょっと違う気がする 本来はVH一回☆3クリア出来たらスキップ出来るはずだったんじゃね?
そしたら実装間に合わなくて手動プレイヤーが増えてる事態になってしまったと予想 混乱にヘイトをむけさせて、8月上旬スキップを誤魔化すきだな
ハード1〜2発で死ぬとわいえ、やっぱポチポチだるいよ運営さん 他ゲーの混乱って食らってもダメージ低いのが多いのにここのは思いっきりダメージ食らうな ガチャ更新っていつだっけ?
イベ特効キャラみたいなのじゃなくて混乱デバフ持ちの新キャラ出してevaが荒れそうな匂いがするですの EX痛すぎ12万しか与えらんねえから4回かかるな・・・ 改めてだけどラファってやっぱ壊れだよな
何も考えずとりあえず入れとけばなんとかなっていく >>850
50割りとお遣いでそんなに回収出来るのか
昨日お遣いで5000くらい集めたけどまだ10箱くらいだぞ >>878
イベント開始前日にスタミナ35k用意しておくような奴だから比べちゃダメ VH3回に1回は削りきれなくて撤退になるもんで
スレの安定面子試したけど・・・2パンクリア基本なのか?! 事故らないでオートワンパンが面倒なだけで手動でワンパンはそんなに難しくも無くね? VH今のところマタ5、シャム3、ハールート4、ラファ4でワンパンマン
1〜2体は自滅するけど 手動とか考えて無かったわ
デバフ即解除の為に手動で安定って感じなのか VH、解除出来る子が混乱喰らわずにボスの次のTになるよう順番調整
うちはアズボガ4に設定で上手い具合になった http://i.gyazo.com/b40293bd4188b0dd0c72944bba6083d1.png
傘の右端の膨らんでるところと『ノ』が合わさって『ン』に見えたせいで
一文字目が『キ』ではなく『チ』に見える、見えない?
どっちでも一緒か 車はマニュアル操作の方がいっそ楽だが
ジブリールのマニュアル操作は……だるい
N15x10 アモーレ200 チップ100
1.アクセスキー23
2.AK23
3.AK23
4.AK23
N15x30 アモーレ600 チップ300
1.アクセスキー69
N15x90 アモーレ1800 チップ900
1.アクセスキー211
N15x25 アモーレ500 チップ250
1.アクセスキー55
N15x50 アモーレ1000 チップ500
1.アクセスキー118
戦闘時間を余分に食うのと
アモーレ500x3の損失くらいで済んでいるので
10+20+30
60ジェム
目を瞑って
このまま非最適化パーティかつオート戦闘のままにする EXいくつか試したけど結局混乱する前に
シャムシリゲートで削れるだけ削るという結論になった
もう1人はアリエス入れて見たけどアタッカー増やした方がよかったかも
今日は削りきれなかったしアズボガ使うの忘れてたので明日試してみたい つくづく思うが
モンスターデザインにパズドラ感がある
※パズドラ未プレイ アクセルチップ的には1日放置が普通に可能だが
アモーレはストック優先にしても
どうしても取りこぼしが出るな
8時間前後で回収したくなる感じだが
意識してログイン回数を増やすと
あまりよくない傾向になりがちなので
回収は1日1回でジェムで補充するくらいにしておこう EXはいつものメンツで10万でたから4日やればいいってことだよな
VHはポルタ4脳筋ちゃん5セラフィ3ラファ3で3連続オートいけたから画面は見とくけどこれで ☆3って最終アタック日に誰も死なずにクリアでいいのか? そんな罠があるのか
☆3ってなんか価値あったっけ? 手動のエフェメラ尻の無敵感ヤバいな
毎ターン大ダメージ叩きだしてゴリゴリ削れるわ EXはクリアするだけで☆3取れるんじゃないかな
でなきゃフォト手に入らないし… ベリハ初回クリアしたときも2人落ちてたけど☆3取れてたし多分大丈夫だと思うぞ ガチャめっちゃ整理されてラヴガチャ押しやすくてイイ感じ
常時これくらいでええねん チクビエル実装の時は新キャラなのにスクロールしなくちゃガチャ見えないのは笑った イベハードってシャムシエルとシリウスの2撃で終わるんか そろそろシャム星4にしようと思ってたらハード来たから最終日までできなくなった シリウスをアスホで交換するのは負けた気がする
ピックアップ来て 初期組が順番にピース付きピックアップされてるからそのうちシリウスもくると思うけどね いらんLv7やLv12の6時間おつかいとかってどうしてる?
中断しても更新されないし、やり切るしかないん? 箱イベ中は6時間2つと2時間1つを回し続けてればいいぞ
ハズレお使いはアモーレを引くための投資と割り切れ 1.5時に更新される
2.チップでスキップする
スキップすると新しく補充されて運しだいだけどA缶が出るからチップがアモーレになると言われているんだよ
だからハムはNクエもなるべくスキップしない >>910
じゃあチップ使わずに時間経過じゃダメなのか
帰ってくる直前でチップ使うのがいいのかな 【システムメンテナンスのお知らせ】
お兄ちゃん、次回メンテ日程のご連絡ですの!
■メンテナンス日時
2020/08/05(水)14:00〜16:00
開催中のイベントもまだまだ半ばですが、いったん小休止!
たっぷり水分をとって涼んでくださいですのっ! 【システムメンテナンスのお知らせ】
お兄ちゃん、次回メンテ日程のご連絡ですの!
■メンテナンス日時
開催中のイベントもまだまだ半ばですが、いったん小休止!
たっぷり水分をとって涼んでくださいですのっ!
おろ?イベント中にメンテってことはスキップ完成したのかな? プロは5時の更新のタイミングまでに通常おつかい全てチップとアモーレ以外で埋めて
アビスハードで緊急おつかい3つやりながら5時を迎える 08/05(水)システムメンテナンス実施および内容について
『電脳天使ジブリール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「電脳天使ジブリール」運営チームです。
下記の日時におきまして、システムメンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス実施時間
※メンテナンスの時間は予告なく変更・前後することがあります。
また、本メンテナンスの実施内容につきましては、下記を予定しております。
■一部UI、テキスト、細かい不具合の修正
今後とも『電脳天使ジブリール』をよろしくお願いいたします。 アクセスキー消化は水曜待った方がいいか
もし来たらチップ全ぶっぱだわ アリエスふざけんなって人はアルナイルを☆5にしよう
エロの構図がほぼ一緒や スキップきそうだしアクセスキーのかけら貯めとくだけでいいな DMMGAMES FESTIVALに参加すると★3確定すらないただの10連チケがもらえるぞ! このタイミングでメンテとはスキップ来そうか 後はチップレートの問題だな UIの不具合なんて塔の予期せぬ不具合連打以降はなかったな
つーことはやはり新機能追加か?スキップは正直次の箱からだと思ってたが完成次第追加とは見直したな ベリーハード3回毎日欠かさずやらないとエクストリームできない日出てくるな ホーム画面マロンの脱衣時ボイスが1種類脱位前になってた不具合はいつのまにか修正されてた
そんな感じの細かい不具合がなんかあるんじゃないかな? EUAで瞬断即敗北になる不具合
月曜のEUA報酬がない(繰り越される?)不具合
キャラ画面や編成画面でおつかい中か分からない不具合
おつかい中のキャラにモザイクかかってて見えない不具合
ミッション達成不可能になる不具合
アスホ編成が保存されない不具合
一括チャージがない不具合
クエスト再戦機能がない不具合
イベント終わってもミッションが続く不具合
インモラが機能していない不具合
凌辱がない不具合 >>926
悪の女幹部の方がひどいな
1000クリって3連じゃねーか レカベルねっとり観賞してて思ったけど脚がなんか変じゃないか?
通常も膝から下が変な感じするけど、破れ絵の左足の脛が内側になってるのに足先が正面向いてるポーズって出来る……? >>938
すまんそうだっけ
大分前にやめたから曖昧だったわ 悪の女幹部は何故か石単価が違って1000石で10連が引けるから他と変わらないよ 10連分の石単価が4800DMMポイントだから他よりかなり高いと思うけどね
明日ようやく改定されるらしいから他と同じくらいになるかもしれんが 女幹部はサーバーが大量にあるからどうしても見たいエロがある時だけ別サーバーで引けばいいだけだから楽 イベはいい加減スキップ導入してくれんか
20ずつチマチマ消化し続けるのはもう無理や エクストリーム、ワンパンとか可能なのかこれ?
まあ物理で殴れるキャラ適当に連れて殴ったら10万は削ってたから4回殴れば良いだけなんだが 無料ガチャの時だけやたらフリーズする
ポイントも減ってるし勘弁してほしい 画面の左半分にvtuberの動画、右半分にジブリールを表示して
カチカチクリックしながらvtuber見ればいいだけだからスキップ機能は要らない 動画垂れ流しながらオートする分には手動も大した負担じゃないんだよな
これだけやるためにPCへ齧りつくのは拷問に近いけど 今回すぐ終わるからいいけどくじら辺りは普通に苦痛だった VH3回になってからはかなり楽になったわ
ピースも落ちるし はーーーーー過疎って死にかけたからオナニークソご都合乱数復活させててキモチワルイな マスターマスター! 自分のスレ立て、見てたっすか? 見てたっすか!? ぶいぶい!!
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596453706/l50 認証コードでポルタ引いたけど声とかSDの動きとかいろいろめっちゃかわいい アリエスのSDめっちゃ可愛い
腕横に伸ばして腰くいってする決めポーズ好き フギャフギャフギャフギャフギャフギャフギャフギャ
ハムスター初期組「あぁ^〜」 >>955
脳筋乙
スキップできるならスキップできるほうが良い
時間は有限 アクセスキーの欠片がすでに1800か
メンテまで待つとしてスキップこなかったらめんどくさくなるなぁ そろそろサービス終了するって聞いて来たんですけど本当ですか 今更ながら公式コミュ覗いてみたけどなかなかだな…
状況を変えたい人が要望を出せばいいだけの話じゃないのか
ついて行けないなら折り合い付けるだけ >>955
乙だ
DEF剥がされてワンパンされる権利をやろう ここの運営が限定キャラ売るだけ売って畳む気満々なのは今イベのボスで察したやろ
そんな運営に真面目な意見しても無駄やで そりゃ悔しいでしょ
スキップガースキップガー言ってる無課金乞食がオートすらできなくて発狂してるもの >>971
ただ流れに反して荒らしたいという思いだけで動いているかわいそうなやつだよ
本気でそう思ってないどころか、自分の考えというものがそもそもないんだ 本命が控えてるのに売り逃げのように畳むとは考えにくいけどな
若干ハイペースだけどアニメも無い話も短い省エネだし
ただ発売前ストックでやってるだろうからそれが切れた時にどの程度ペースが落ちるか予算次第 虎の人は自分が運営の代弁者だと疑わないレベルの執着よ
些細なことでも下手に書き込んだら容赦なく噛みついてくる 毎週イベントして毎月メインストーリー更新しててめっちゃ忙しそう こんな虚無感ないソシャゲも珍しい メインはいい加減他のキャラも出してやって欲しいんだがなぁ
新キャラ除くとキャラ同士の絡みがほぼいつものしか無いのはあんま楽しくない アホほど周回するのはハードなんだからベリハやEXにスキップは要らないな
なんでベリハなんて言い出したんだ 今後も限定キャラが有料だから売り逃げなんやで
このやり方では新規がきても裸足で逃げ出すで
今のジブリールは援軍なき籠城戦に突入したってことや
さらに今イベのボスで追い打ちかけたで脱走兵もどんどん増えるで
運営からしたら少数精鋭で赤字にならない限りはしゃぶりつくしたるわってスタンスなんやろ >>969
>>980
昨日ボコボコにされたのにまた来たのか みんな仲良くとか言いながら何言ってんだ ぼくちん無課金だから原作キャラが手に入らなくて悔しい!
まで読んだ 不慣れな語尾使ってる寒いおっさんはおいといて
課金限定の原作キャラ実装(石ガチャで出すかは明確にせず)は運営の悪手だわな
集金用ネトゲをやる以上、システム的な劣化はアカン 原作知らないならちょっと強いものこスタメンには入らない程度のキャラだしな 普通のガチャなら表彰乗れたと思うわ
いきなり有償限定とか来たらそら躊躇うわ このやり方で未来は安泰だと思えたり今が楽しければいい人はどんどん課金したらええんやでw 文句言ってる人も次回ストーリー追加時に☆3確率2倍ガチャ来れば手のひらくるーよ
次回のストーリー追加ですべてが決まるわ すまん悔しくないは嘘やったわ
ソシャゲの楽しみってなんだかんだでガチャやん
そのなかでもフェスは最高レア確率2倍のうえに限定キャラまである1番盛り上がる祭りやで
それが有料限定ですじゃ1番の楽しみを奪われたんだからがっかりやで
爆死すらできないフェスはあかんで
でも、もう無課金でもひけるフェスはありえんのや
それやったら課金者を敵に回すで藤井棋聖でも詰みや フェスで2倍やってるし無さそう 前の2倍は4章後半の時だったからあるなら5章後半の時とか 課金フェスはまあ別にいいんじゃないの
アートワールなんかも同じ方向性らしいし
ガチャは無課金やつ用にして課金は確定にしちまえ ガチャ以前にこのゲームの戦闘システムやコンテンツが
ゴミレベルだという現実を直視するなの
エロが無かったらこんなつまんねーゲー無は O KO TO WA RI DESUNO そこまで言うなら無理してやることないと思うんですの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 50分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。