【FANZA】巨神と誓女 R part72 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596210950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1おつ
カラミティの強さもまぁバランス感覚のなさやべーけど
ランキングの報酬も普通のゲームだったら炎上案件レベルだと思うわ
上位30名だけ超豪華でそれより下がるとゴミって中々みねーわ
まぁただその割り切りのおかげでバカらしいってやる気もおきないから
ある意味では参加者を篩にかけやすいってのもあるが、絶対そんな事考えてじゃないよね もしかしてカラミティ引けなかったらリセマラした方がいいレベルなのでは? n倍複数発動が加算でも最大15万近く出せる可能性があるぶっ壊れカラミティ
901 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-l04i)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 06:51:46.70 ID:CkOT98b00 [1/3]
プロジェクト7に肉断乗るのかよ…
ダメージやべえことになってるよ
https://i.imgur.com/EBbEBA1.jpg そろそろランクじゃなく☆5の評価表作って
俺は出て無いから無理 まだここの運営のさじ加減がわからんから修正されるかどうか全くわかんねえ >>1乙
いつになったらベルガチャ☆5出るんだよ
金からの銀ベルラッシュで死にそう 肉断7777入れたのに2ターンで滅金に捲られた
クソゲ― つうを入れてイベ250万まで来たけど、未だに星5部位破壊素材取れてない
部位破壊持ちの星5キャラ持ってない奴は今すぐに諦めた方がいいぞ 序盤カラミティで発狂はやめて崩壊はカラミティあるある 修正されなきゃカラミティいればどこでも意見じゃねーの
カラミティに託してお祈りなんて7チェイン以上の運町よりよっぽど現実的
完全にゲームがぶっ壊れた 文句の声がでかけりゃ修正するし、なけりゃしないよ
最初イベの実質限定ガチャに人権ぶちこんで一番人がいるときに資金回収に動くのは当然 リリのおかげで廃園4割くらいでクリアできるようなってきたわ
こいつ倒せたらまた一気に育ちそうだな やっとまともな方法でLv50勢に勝てるようになったんだし、これをナーフは流石にないでしょ リセマラはカラミティ一択やぞ
さすがに他のスキル上乗せはバグ扱いで修正されそうだし文面にもあってないから錯誤は成り立たんと思う >>1乙
イベントガチャ誓女3人は石ガチャだけでオーダーベルからは出ない? これは人権なんて生易しいキャラじゃねーわ
これまでの他キャラ全員死んだし敵もカラミティ基準で調整すると持ってないやつが倒せない
修正しないなら完全に終わりですわ 運ゲー×運ゲー=クソゲーだからな
託す*7%の一発運ゲーの方が現実的になるのは仕方ない >>25
なんかいかにもナーフしろと言わんばかりの騒ぎ方だな
元々いろいろぶっ壊れてたゲームだから細かいところに目くじら立ててるとハゲるぞ アッシュおばさん吸収リジェネキュアって不死身じゃん
なんで誰も評価して上げないの? >>33
なんで?明らかにバグな挙動やろ?
スキルには7777ダメージ与えるなのに他の乗算されてたらあかんやろ? 今引けたんですがスペードクイーンの評価ってどんなもんすか ほとんどのソシャゲにおいてガチャ一発目なんて順当なキャラしかださないよ。まぁこれ2回目の追加だけど
ただまこの運営だと「収益の為に」とか「こういう能力強いよね」とか考えてぶっ壊れになったんじゃなくて
ただただ作ってる奴が適当に設定しただけの能力にしか感じられん。運営の人何も考えてないと思うよ(他バランス見るに)
正直ゲームバランス何一つ意識してないのは判るし、まぁどうせまたすぐに別のぶっ壊れ来るやろ この先のイベでも同じようなぶっ壊れ出してくるから焦って手に入れる必要は無いぞ >>26
なるほどね
しかしサービス開始2週間でこのバランス感覚のなさはなんなんだ 金ベルのくじらから青玉10個
ほんと金銀に存在価値ないわ 個別確率表記してないからもうカラミティ搾ってるかもな >>39
初期組に吸収リジェネ蘇生まで持ったカイネおばさんとかいるからまずそっちから評価してあげて 個別排出率書いてないガチャの1点狙いとか頭おかしなるで 初歩的質問なんだが、画像上げるのどうやればいけます? あらゆるところがバランス感覚0のゲーム(?)に今更何いってんだ インフレ基調だろうし、こんなんでリセマラとか言ってたら毎回することになるわな >>45
サービス開始初日から既にバランス感覚の圧倒的ななさは露呈してるからなw
とりあえずどんな適当な事やってくのか、ライブ感楽しんでけとしか
今は結構楽しませてもらっちゃいるけど、この調子だとまた適当にユーザーの声聞きまくって
コンテンツの寿命削りまくって来週にはやることなくなってそうな予感はヒシヒシとする >>51
いちいちスクショとかはとってないけど金ベルで全部青だった ムービースキップとセリフ送りがあるとはいえ普通にチュートリアル長いし17連しか出来ん
今の垢で雑にやろう >>21
自分は50万程でティタとアリシアちゃんコンビで
取れましたから完全に運ですぞ まー、ポンポン出せるわけじゃないんだからいいんじゃね?
何しようが運ゲーだし ここの運営は度々育成済みのキャラを動かしてバランス決めてるんじゃないか?的なムーブして困る 意見聞いて思い切ったことするし改善しようとする意志は感じるんだけど確実に調整能力無いから間違った意見聞いた瞬間終わるんだよな 次回イベントでは全員蘇生&全員異常回復&全員HP回復のスキル持ちが来そう
ここまでガバガバなスキルが許されるのって、発動するかは結局運というこのクソゲーの仕様のお陰だよねっと 青ベルからですらオール☆3まだ出したことないぞ
素晴らしく運がないな君は サイコロでも振って決めてるんだろ
運ゲー好きみたいだし やっぱり面白い動きを連発するタイプの運営じゃないか! なけなしの石20連分で何も出ず
5%もないやろこのごみガチャ オーロラもスペードおb・・・お姉さんもツリー毎に属性変えられるから
アタッカーとして連れ回すなら汎用性あるんじゃないかな、なおΩ剣 駄目だカラミティ居ても滅金50勝てねえ
勝つ前にWH出てくる 深夜に1スレ消化してんじゃねーよ
どんだけ覇権なんだよwww カラミティいなくてもアイノバグでボス即死させれるから問題無し >>54
いやスペードさん普通に強いぞ
火力グリフもりもりでたくさん乗ると強い
属性も切り替えていけるし
大きい アスタルとかアリアが託すとグリフ発動率アップ持ってる
これと併せて7%をインチキしてグリフガチャを繰り返すクソゲー なんか他ゲで1年たたない内に人権キャラ出したからもうそこはオワコンってここで言ってたのがいたけど…まさか1ヶ月もしない内にここがそうなるとはな >>68
間違いなくバランス的な確認は最終的な状態でやった上で数字とかも決めて
あとはそっから序盤用に数字とか確率とか抑えただけだと思う
結局各段階でのバトル難易度とか育成難易度みてねーから
序盤の成長曲線とか敵の強さがガッタガタになってんだと思う ちょうど今スペード引けたわ
やっと☆5だけで編成できるようになった むしろドロップ量の緩和も規定路線で運営の手のひらで転がされてるだろ
厳しめに設定しといて緩和すれば良運営みたいな風潮できるし、コーヒー課金でスタート走る奴から搾り取れる
補てんの考慮したりで慌てたりせず広報が沈黙貫いてる時点で察する 多分20回ぐらいベルガチャやったけど、いまだに虹鐘はこない
青もあんまりでなくて、金や銀ばっかり何度もやった
そして、たまに銀や金何回やっても虹がでないとかいうやつがいるけどほぼホラ吹きだと思っている
何回やっても(2回)、とか多分そんなん
実際そこそこ出る >※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。
プラチナに追加されるだけで限定じゃないかもしれない 修正される前にカラミティ育てて、Lv50をクリアする方が良さげ? スペードさんいれたらモフモフになったんだけど
吸収って強い? 肉みたいに一気に回復はしないんやろうが ピノちゃんかわいい
モフルだし編成してもバレへんか… 多分グリフがおかしいんだろうけど持ってないはずのグリフが発動してその後アイノが死ぬとなぜかボスのHPが1になるwwww イベントアイテム必須キャラがイベント終了後に出てきたら困るだろ >>99
育ってくると鳥と大差ない回復量だし、鳥より回復し始めるのが早い >>86
おお強いのか!Ωの兼ね合い見て使ってみようかな
素材に教導使うけど育成したいなら事前に必要分集めとく必要ありそうなのがハードだな、ありがとう どこにも限定と書かれず大して話題にもされず引けた奴もロクに居ないまま何処かへと消え去ったミスQとエルメという前例 >>105
ありがとう
なににせよ回復は嬉しい
ずっと毒だったから… 初イベのこんな変な時期の限定なわけなかろうが
DMM内の他のゲームにも最新の恒常は独立したガチャだけど
イベ終了後即闇鍋落ちとかたくさんあるしこれもそうなるだけ Ωが確率なのと発狂糞全体連発のせいで戦闘マジつまんない
あと部位破壊も 1000円のコーヒーが置いてあるゲームだぜ?
常識なんて通じねぇさ 巨神はレベルを上げると防御よりHPをあげて耐久力稼いでくるから
結局7777じゃ満足出来やしない オーダーの3チェインがクリアにならねーバグかと思ったらLv35以下限定だったわ
以下限定なんてあんのね まぁ他がちゃに出る場合がありますていずれ恒常落ちしてもいいようにとの決まり文句だし限定の可能性消えたわけじゃないな 1000円のコーヒーはそんな非常識なもんでもないだろ ミスティックグリフ3泥オーダーで騎士50を1時間以上回してるが未だ0泥
あらゆる面で運ゲー極まってんなこれ >>101
アイノちゃん持ってないからキャラ設定もしらないけどあんな見た目で
「お兄ちゃんを殺して私も死ぬ!亅
的な心中属性でもあるの…? 限定かどうかはコレが終わった後次第だな
ただ言ってるようにイベント巨神素材が育成材料のキャラだし
その辺の問題を何か解消する手段もねーと確かにイベとあわせねーと出せない商品ではある
イベント後に巨神が恒常化とかならまぁ追加キャラも恒常にできるんだろうが やっぱこれ思い出すゲーだろ
強敵はまず謳集めからだわ 週末ガチャみたいな扱い
いつ再販されるかわからんから限定と思っていても良い イベント中しか育てれないガチャキャラとか頭おかしいし普通に恒常化だろうな イベント素材は必要数調べて確保しておくのが良いだろうね
どっちにしても使うわけだし掘るタイミングが先か後か
他素材で止められてすぐ使うわけでもない素材を掘るってのはモチベ続かないかも知れんけど掘れなくなるよりはね 7777スキル以外も普通に強いから今一番引くべきキャラだな カラミティ出ねえな
せめて部位破壊キャラほしかったがメガネとウルリカ被り… ケイさんゲットしたら、つうさんと合わせて今まで散々苦戦してた部位破壊が
当たり前のように出来るようになったゾ・・・
なんだこれ >>116
今騒いでるのは7777に倍率スキルが乗るって話なんだわ
2倍2倍3倍4倍が加算でのれば8倍の62216これにクリで倍になるなら124432これに追撃が20%と30%あって5割追撃で186648になる可能性があるって話 >>101
グリフみてピンときましたわ
原因がわかるな >>113
そもそも俺はミスQだかあれらもプラチナに将来的に入ると思っている
今イベ後に今の3人が一切入手できなくなるかなんなら賭けてもいいぞ
出たらお前も逃げずに賭けたもん払えよ そういや昨日は放置に親殺された人が出なかったな
イベントが合わなくて放置になってしまったのかな? 結構走ったつもりだったが全くお前らが見えないランク外
放置ゲーとはなんだったのか カラミティ引けたら実質どの50も倒せるから
ゲームクリアじゃねこれ ふむ、イベント専用グリフ一個位は買っといても損は無さそうだな
画鳥点睛SP装備で約5時間放置で本を5個拾ってくれた >>138
表示上固定だから明らかなバグだろうな
これで勝手に妄想して引いて石返せっていうのは池沼過ぎる >>134
将来的にっていつの話だよ
一生待ち続けたら入らないで勝ち目がねーだろあほかよ >>138
現状そうじゃないからぶっ壊れじゃねって話になってる
実際難しい所だと思うし修正しても全然良いと思うが騒ぐ奴は騒ぐだろうなぁ >>142
笑った
PUめちゃくちゃ仕事するし今引くべきだな >>131
ケイでると部位のHPゴリゴリ削れるようになるよな >>137
クリアじゃねーよ!
早眼鏡32倒す方法教えろ というか修正されたとしても7777は強い…強すぎる >>132
次は9999ダメージのナインちゃんだな >>142
そもそもどっちの話をしてるのかちゃんと決めろボケナス
もともと俺はイベのキャラの話をしている
お前は週末の方を面倒くさくも持ち出してきたが
まず対象をお前が決めろ、期間はそれについて定める 育てたいキャラが32素材で止まる
他の誰か強化したら倒せないかなって強化を始める
その子が32で止まる
それを他の
あれこの素材誰に使うんだったかなってなる そんな7777なんかよりヤバいバグ話のほうが問題だと思うんですが
素材狙い放題じゃん 以上とか以下とかじゃなくて30固定指定あって草
騎士の30とか旨みねえよ! >>153
ある程度は運任せでひたすらリトライ仕掛けてかないとダメだと思ってる ホイホイとか消費アイテム使うとき確認画面いっこ挟んでくんねーかなあ >>161
もう1回ホイホイ押すとキャンセルできる >>161
ホイホイは消費だけどもう1回クリックすると解除できるぞ 7777はそのままでいいから他を強化しろや
素材育成が海豚で育成しにくかったりスキルの前にそっちでも格差あるんだわ 一喝で魔防ダウンしてる?
デバフアイコンでるときとでないときあるんだけど
まさかグリフ発動後にかかるかどうかも確率じゃないだろうな >>163-165
まじかよ3チェインのオーダ報酬貰ってくるわ リセマラってわざわざDMM垢何回も作り直すの?
そこまで労力割く程これ続く? >>169
〇ターン系がデバフでデバフアイコンがつく
単にダウンとしか書いてないのはその殴った時だけ適応 リセマラ病っていってもうリセマラ無しじゃゲーム始められない体なんだよ どうでもいいけどオーロラの教導に対する思い出す判定すっくな >>166
sorry...
sorry...
sorry... メインとイベオーダー両方消化で本当に1時間掛りそうつれぇ
艦これのデイリー南西任務かよ 今肉斬1と2、プロジェクト7が同時発動したんだけど、ダメージは23331だったから最大倍率のものしか乗らないのかもしれない
SS撮ったけど見切れてるせいで肉斬1の存在が確認できないから、俺の見間違いの可能性もある
他に確認できた人いたら情報ちょうだい
https://i.imgur.com/AuUo5LP.jpg ようやくリリちゃんとアレ含めて☆5が6人になったけど、Ωのせいで組み込めない悲しみ
編成自由でΩ位自分で決められるようにしてくれや まぁそのオーダーの報酬が10連ガチャと美味いんだから別よくね
デイリーミッションとかじゃなくてただガチャチケ集める手段とでも思えば 個人的に最も改善してほしいところはプランターのソート追加してくれ
レアリティ順とかにできたら何を突っ込むか考えるの相当楽になるから 好感度100にして少しずつ32倒していくのが楽しい
カラミティはまだ7,777解放してないからしらん グリフでたたき割りとかターン制限書いてないけど、
これってなんかデメリットあるの?
ターン制限あるのに比べたら確率や割合がめちゃくちゃ低いって訳じゃないし
この差ってナンですか? >>180
最大倍率しか乗らないんじゃないかな。俺も以前検証したときそうなった
+〇〇%は加算だろうけど、〇倍になるなら〇倍になるだろうし >>172
グラブルの周回と艦これの運ゲーに耐えれてクソゲーを愛するものじゃないと続かないよ >>180
検証乙
にしてもこれレジスト入ってこのダメなんだな… >>185
これはホント欲しい
巨神順とか数多い順とかレア順とか
プランター回収したものとか勝手にバトルで持って帰ってくるのもアイコンじゃなくて字で表示して欲しい カラミティのおかげでいままで課金した奴涙目じゃんか >>188
なるほど、倍率加算にはならないのか
偶像50ワンパンしてやろうと企んでたけど、難しそうだなあ まずオーダーからプランターに飛んだとき左上残るの修正してほしいわ 今後のプロジェクト持ちを期待するか…
け、決して引けなかったわけじゃないんだからね!(10連敗北) 修正される前に廃園50とか偶像50とかイルカ50とか神曲50倒す奴いるんやろなぁ >>196
元々ご祝儀以外で課金する意味なかったからセーフ 肉切骨断持ちって本人とヴィオラファラオとキュアオール女ぐらいか じゃあ4倍31108が最大値なのか?これにクリ倍がのるかどうかか
この+277はどんな計算で出てきた数値なんだ >>208
なんかのバフスキルで+1のグリフをつけてたとか? ほぼソロゲーだから別にぶっ壊れ居ても構わんしどうでもいいわ >>180
+277の箇所って追撃よな、23kの10%で2300のるわけじゃないんか 青青金銀銀青青青青青金青
星5無し
そもそも虹鐘すらこねぇ >>206
スペードの左の最終武器が武器スキルで4倍のやつもってる >>190
レジストは減少だけど、プロジェクト7は固定ダメージで、肉切は結果に固定倍率だから変わらない >>208
追撃の心得による10%分のダメージのはずだけど、2770のダメージなんて見当たらないし、正体不明 肉斬が単純にずるいんだわ
3倍ダメだの4倍ダメだのを軽々しく扱うな
これのせいでヒーラー的ポジションの筈のアスタルまでおかしなダメージ出す オーダーあるから石は渋いのかと思ってたけどログボでけっこう配るんだな なんかプロジェクト7の確率低くね
14回に1回出るはずなんだが2時間で1回しか出てねえ まあ頭おかしいくらいじゃないと後半50なんて倒せそうにないからな >>216
アスタルが回復を覚えられるとかまさかそんなハハハ >>215
レジストされなかった場合のダメージが2700くらいだったんじゃね >>222
23331のダメージは7777の3倍ちょうどだから、たぶんレジスト効いてないんよね
色々とよくわからない >>219
40%からデバフ食らった後の0%でも普通に複数発動したりするから託すいれないと7%だと実質1%とかありそうだな カラミティをいかすためには手番が直接こなくても行動させるためにチェインスターターとコネクターもち複数
さらにアリアを編成してロマン砲PT 眼鏡32と廃園32めんどくせえ
勝率高くないところ周回するのつれえわ 真っ先に直すべきなのはやってるとカクカクしてくることとアウメモな 32倒したしスキップシューズ使ってみるかーと思ったらあれ範囲10ごとかよ・・・ イベランキングの上位の距離がガイジ過ぎて引くわ
やっぱその道のプロの方なん? 周回飽きてきたな……→Out of memory→ちょっと一休みするか……
もしかしてこのゲーム良心的なのでは? >>235
4時の更新になると休憩するプロの方だぞ 60連して☆5が事前の1つでした 一気にモチベ底辺に落ちた
増えた☆5でも肉オンリー組めねえしもういいかな 青鐘から初めて虹出た!アリア被りだったけど。
確定じゃないガチャからの星5、漸く2枚目。でもまだ楽しいもんだな。 5%ガチャを170連引けなかったこともあるしガチャなんてそんなもんだぞ
ソロゲーだし気に入ってるなら続ければいいが魅力感じないならさっさとやめるが吉 >>212
(前略)青青金銀金ときて☆5ない俺も泣きたい
巨神下手すぎるわ俺 意外とストーリー面白いけど聖女にも巨神と同じくらいのストーリーつけても良かったんとちゃう?
まあもう無理だろうけど イベ期間オーダー引きまくりだからいつか虹来るだろう・・・ 5000円課金したら新キャラ全部揃ったわ
カラミティ運ゲーしてみるか 普段の編成かΩ度外視のイベキャラ編成かみんなどうしてる? イベントオーダーあるからよほどドハマリしない限りは期間内に虹を複数体引けるっしょ 教導全話集めた
程よく甘いと足元掬われるな
やはりアンデルセン神父くらいじゃないとだめだね やっと滅金50倒せたわ
やっぱ最強は猫チェインだわ 巨神の詩で読んだ章なのに未読付いてるときあるんだよな
また読む気はないけど オーダーガチャからでも新キャラって出るのかな?
一切内容物に対する表記が見当たらないから、初期ガチャ以外入ってなくても不思議じゃないけど 60〜100ダメぺチぺチしてチェインしまくってやっと1000とかなのに20000てどういうことや… リリの解放素材部位破壊☆5 10いるのマゾすぎないか
アリシアしかいないから2部位破壊きつすぎる >>235
もう1000万こえてて草
これもうマクロ使ってますっていってるようなもんだろw アリア育てたらだいぶ強くなって眼鏡32も勝率7割くらいになった
いきなりリングが強い そのうち、強くなりたいです→偶像50周れ
こんな会話が成立しそうでビクンビクン ヒーローフィギュア割と強いっていったけど与ダメどのくらい伸びるんだろね
猫の実質2倍には劣りそうだけども >>257
なんとか一度だけでも入手すればあとはスキップで行けるから頑張ろうぜ
WH素材は祈祷力を高めていけ 7,777×4倍肉切×2倍猫のロマン砲早く撃てるようになりたい ☆4で部位破壊持ち探してたらモモがいた。
象32素材要求でした。
たたでさえ使い道のない☆4ですらコレ要求すんのかい… >>257
1度ドロさせて後は超絶貯まっているであろうスキップシューズにお願いしよう
スキップの仕様あんま知らんがこれなら出るんじゃね?
なお1ドロするまで7回6時間かかりました 寝室とかきちんと動くしゲームはソロゲーでかなり気に入ってるけど
気に入りすぎてやりすぎるからちょっと距離置くわ ありがとう ホームのTVは課金ランクでTVの枠が変わるだけだった? >>267,271
交換あるし10個はあげてやれよ・・・ よくこんなわけわからんシステムで面白くなるように作ってあるわ >265
クソ弱いアリシアちゃんの2個目の神器強化に神曲32を要求するゲームだぜ リリ入れて最初は肉☆5完成した!って嬉しくなってたけど
冷静になったら教導50があまり強くないのでコレ肉不要じゃね…?
→猫の方が周回早そう→リリ外して猫パに戻す→ああ、でもリリにイベ特効が…
…ってなったけど組み変えたらリリ入りの☆5猫パが出来たので解決 >>276
リセマラしてカラミティ確保すれば今からだって最前線よ >>276
今ならイベントとデイリーのミッションクリアでほぼ毎日10連回せるゾ ☆5並の素材要求されて強化してもクソ性能とか☆3☆4は救いがねぇなぁ >>276
ソロゲーだしイベント始まったばかりだし遅くないぞ >>276
リセマラでカラミティ引けばむしろ速いぞ >>268
ユミ・にゅるにゅる・アリア・☆5レディX・ビューティー・ティタおばで
いきなリングとかチェインとかまで開けないでいけたぞ、勝率5割くらいだったが >>276
むしろ今が過去最高のタイミングすらある リリがきたとおもったらいちごちゃんまできて肉から逃げられない・・・ ベルガチャを10連と呼称するのはノーマルガチャ100連を呼び水に使った梨木を彷彿させるのでNG 怪鳥の勲章SPって倍率どんなもん?
雀の涙程度なら石節約したいとこなんだが
ランクはどうせマクラーに席巻されて靴しか貰えんからどうでもいい 初日勢と比べりゃガチャ回数と配布石で差つけられてるけど
今より早くプレイできるのは未来にはないんだからやりたいならやってみるべき
石なんか俺みたいにドブってすぐ追いつくんだから初回イベの今がラストチャンスじゃね >>283
ナチュラルにランキングの存在を無かったことにするの嫌いじゃないよ
でもランキングはあるから一応ソロゲーじゃないよ >>263 >>266
アリシア入れてずっと回してるけど未だに出てこないんだ
距離稼ぐのやめて1レベル周回した方がいいのかな >>268
眼鏡は勝率5割以上で勝ててる
カイネのマジブレが強いから入れば負けない 鐘から星5出たことないんだけど銀や金でも出るんだよね? てか発狂無くせば良いんだよな
カラミティ発狂部分飛ばせる可能性有るのが強いわ 開始2週間
2日でイベ終わりそう
イベは3週間期間ある
1週間後に始めてもまだ大丈夫 アリシアしか部位破壊持ち居ないなら諦めて、ベルガチャで星5のつうとか当たるまで待った方がいい >>295
お肉でHP満タン余裕余裕からの最後の1ゲージで揉みくちゃにされるパターン大杉だからな >>292
つうケイ入れて50回ってた頃は6時間かかって1度も2部位壊せなかったぞ 安心しろ
低レベル1択です 運が良ければ終わる >>268
ケイ、つう、ファラオ、アリア、ウルリカ、メガエラで8割安定してるわ 青鐘で☆4が2つ、で3000石使って10連で☆4が1つ…なんか馬鹿らしくなるな('A`) 部位破壊してくれないかなってアリシア入れてイベ周回しているけど
やはりレベル高い巨神相手だとダメだな。どれだけチェイン繋げばいいんだ。 >>302
高レベルじゃ無理か距離稼ぎ終わったら1レベ周回するか
ありがとう 皆も部位破壊素材の交換在庫もっと増やせって運営に要望出しておいてくれよ マジで
イベントの度にあれはもうやりたくないわ なんかずっと青と銀ばかり
1日2回引けるのは嬉しいが辛い でもカイネは吸血王の方のルートだからメガネ倒すのにメガネの32が必要だった気がする ようやく☆5が6体揃ったけど
狼50ぐらいなら肉無しでも床ペロしない事に感動したわ いちごちゃんもマジブレもってた
攻撃ブレイク2種はないときついな 部位破壊システム自体いらんわ
素材取らせにくくして手間かけさせるだけのシステム >>308
Lv50なんてケイつう二人ともいれてても普通にやってたら無理だぞ
壊すならついでとか考えずに低Lv周回よ >>312
そういやそうだw
マジブレ取るために勝率20%以下で周回した覚えがある
でも武器開放したら眼鏡袋無しでマジブレ取れたはず 新キャラがプラチナガチャで出るようになったら鐘でも出るようになるんかね?
それなら鐘回さずにポイントため込むのもありなんかな? 発狂して攻撃速度まであがるのマジおかしいと思うのよね 部位破壊が1番のストレスだな
どいつもこいつも部位破壊素材要求しすぎんよ >>258
今朝がたログボで止まってたからマクロだぞ バフデバフって発動したもん全部累積してるんかね
誰だかアイノがチェインで数回参加したら被ダメめっちゃおちたいうてたし 部位破壊が欲しくてがんばったら強化に部位破壊素材を要求してきやがったよ
鬼かな? グリフ発動率下げられて部位破壊自体なかなか発動しないのがな
期間限定の敵になぜこんなのつけた >>318
本欲しいし距離も欲しいし
でもまだ50万も走っていないから高レベル倒してもなぁ…
と思ってレベル40周回している。
一度だけ8チェイン繋がって2か所破壊できたけどそれっきりだな。
そもそもアリシアがスキルを撃ってくれない 教導はチェイン率低下あるから難度高いのは別としても
ちょっと部位は本体と別HPにしてはHP高すぎる気がするよなあ チェインスターターって全く効果なくない?
あとコネクター オーダー更新まで頑張って起きてたのに2個くらいこなして寝落ちした
損した感つらい 教導ボスの部位破壊の何が鬼畜って、高頻度で使ってくるリンク発動率下げてくる攻撃よ・・・ やっとこさ距離700.000到達
あとノルマこの5倍かあ・・・ >>335
毒火傷の効果はスキル依存だからTはカスだぞ
Uでその倍のダメージVは知らん 部位破壊は持ってるキャラが少なすぎるのが一番クソだわ
ガチャゲーなのに少数の特定のキャラ(しかも最高レア)が
ゲームの基本システムの1つをクリアするのに必要とか酷すぎる カラミティって斬じゃないんだな
それどころか耐性持たれてるのにイベ巨神で火力出るのか 部位破壊持ちがいないと破壊できずかつ部位攻撃してもHPが減らない
★5素材を出すにも一苦労だし何でこんな仕様にしたし 今までやってきたゲームはなんだかんだレベルデザインしっかりしてたんやなって・・・
頑張って開放した武器の強化素材をみて気が遠くなるのを繰り返しすぎて虚無 プランターのクエ上手くないからバトル関係終わらせてから消化したほうがいいな 寝て起きたら3000→6000位ぐらいか結構みんな頑張ってるな 金銀金金だけど虹無しまじでしんどいわ
虹無しの金より青銀いっぱい引いたほうがいいんじゃねぇかちくしょう・・・ >>343
ランキング上位目指してるマクラーじゃない限り
そんなの気にする必要ないレベルで巨神が弱い ☆4のモモ部位破壊持ってるのに象32要求されるからな
今回のイベキャラがキュアオールだったし次イベは部位破壊配ってくれるだろう 放置しててもイベ終了までに150万wmは勝手に進むからランキング気にしないならそんな急がなくてもいい なぜプランターグレード5が24時間待ちなんだ
毎日やることを想定したら20時間待ち程度にするはずだろ脳死か これ巨神のレベルバーの色、総合力だけで決まるわけじゃないっぽいね
メッキン50が総合力36879のパーティで赤だけど、別の総合力36416のパーティだとオレンジになるわ アリアのいきなリングめちゃくちゃ便利だぞ 低レベル部位破壊は破壊組とアリアだけでやってる あー 朝方マクロ組んで走ってるが800位くらいだわ
今回は無理だろうけど次からは1万ジュエルとれるといいな〜
しかしマジで課金いらんくなったな 課金したやつ乙 24時間だと毎日同じ時間にやるつもりでもずれてくんだよなぁ むしろレベルが上がるほど部位破壊は困難を極めるからな 部位がレベルでHP上がるのと別HPにしたやつマジ無能 部位破壊はケイつうアリシアの3人パで低Lv回ってる とりあえずパワブレ・マイブレ持ちを2人ぐらい入れときゃ楽だな 部位破壊の難易度たけえよおおおお!!!
これやるなら最初から部位破壊できて耐えられるキャラくれやああああ そういやカラミティさんがいたら部位破壊からのチェインプロジェクトで上手くハマれば一瞬でぶち壊してくれたりするのかな 部位破壊持ちの3人編成で低レベルがきれば楽そうだけどな >>361
レベルバースライドさせると部位のHPが見えるはず
それ全部壊さないと多分☆5素材は落ちないから
レベル低いのじゃないと現状は厳しい相当チェインしたらいなけいこともないが アッシュの部位破壊の取得に素材なにがいるか分かる人おるかな
武器解放に庭園32はいいとして、ツリーの2個めだから強化に恐らく部位破壊素材とWH素材使うよね 今出てるのは無限部位破壊だわアリシアがすぐ死ぬし部位が硬くて潰せん頭おかしい 虹ベルで星5が5人きて草
まあ新キャラは入ってないよね >>373
基本解放より強化のほうが重いからなかなか踏み切れないよね うちに虹ベルが来るのはいつのことやら
オーダー早回し出来るおかげで青二回引けたけど星5でねぇよな・・・ つう(部位破壊)か、ウルリカ(肉要員)の二択だそうだ >>348
銀銀金銀銀金銀銀銀銀 ラスト現在進行中のは(50の銀で他は30の銀
よりはまし アリアでもいいと思うけどチェイン要員だから他に強いキャラいないと微妙だし難しいところだな 青7銀7(抜けあるかもしれん)で今やっと金がでた
・・・だけどスレ民的には金って大外れなんじゃろ こんなに初期星5の取得ガバガバだと新キャラ追加されてもベルの方に追加されないのかな >>376
アリシアで部位破壊するのしんどすぎるのよなぁ
アッシュさん破壊取得が遠すぎる、星4勢含めもっと取得が楽ならな 2部位破壊しても部位破壊★5素材出ない事ある?
確定と自分が勘違いしてるだけかも知れんが >>377
部位破壊出来る☆5最低でも2人揃えてスタートした方がいいよ育成が詰む このゲーム気に入ったけどずっとやってられるからアカンわ 部位破壊の仕様考えたカスはクビにしろ
これを巨神指定でオーダーにいれかカスもクビにしろ >>357
ありがとう
今まで1時間ぐらいやっててクリアできなかった部位破壊オーダーが
アリアとアリシアで行ったらあっさりクリア出来たわ いや事前はつう一択だ
部位破壊抜きでもつうはかなり火力高くて使える >>387
レベルが高い方が確率上がるってだけで確定じゃない レベル30で周回してるけど何時になったらイベント終われるの? これ期限内にリリちゃんに神器を貢げないかもしれない… グレード5については要望送ったほうがいいな最近のゲームでも20とか22時間が普通になってきたし
鳥には何のグリフつけとけばいんだろな?効果があやふやでよくわからん そもそもスキルあって発動しないと部位破壊できないっていうのがな イベントは自分で終わりにするのも自由だし
最終日まで全力で回るのも自由 レベル30しか行けない段階なら他も回って面子強化に努めたほうがいいよ
まずは50を回れるようにならんとね >>377
肉のウルリカ
肉にしないと冒涜32辺りから勝てなくなる おまえらの要望が部位破壊を容易にする
課金者特に頑張って要望してくれ オーダー安定してこなせるようにつう一択では・・・? 部位破壊なんてリオレイアの尻尾切りくらいの難易度と気持ちよさでいいんだよ! ああ、課金短縮なんてものがあるからあえて24時間で課金して短縮してねの可能性あるのか
いやでも課金したくなるかっつーとそそるものはないなw リリ抜いてカラミティ入れたら廃園32が8割クリア安定したわ
こいつ7発動しなくてもやばいな カラミティの肉斬プロジェクト7でメッキン50が3ゲージ分削れて勝てたわ
これからはカラミティ様と崇める事とする リリちゃんが入って星5の4人編成で強くなったぜ!と思ったが
本日のオーダーでトーマス30にボコられ幻想だったと再認識 デバフで悪さしてるのファラオちゃんのパワブレ効果量10%アップの気がしてきた 星5が4人いるなら強化できるとこ強化してけばトーマス30も余裕になるよ 鯨の32は安定周回できるけど眼鏡の32ができないよ〜;; 部位破壊は+α程度のものでいいんだよ
それがあれば周回数が少なくなるような 部位破壊でランク一つ上がドロップとか
ドロップ数アップでよかった感はある ねんがんの(アリシアちゃん以外の)部位破壊持ちを手に入れたぞ
https://i.imgur.com/SG9x6ar.jpg
これから2人には部位破壊マラソンを頑張っていただきたい カラミティあたっても素材ないから7777とれないんだが… ガチャでカラミティ引いても一部の猛者しかプロジェクト7に到達できないクソゲ
トイチでいいから眼鏡の秘密袋前借りさせてよ…頼むよ運営
https://i.imgur.com/1BAQUn5.jpg >>392
ガチャでつうゲットしたひとは?
やはり肉要員のあれか?? 個人的にはミスティックグリフのオーダーも面倒だからもうちょい入手率あげてくれ 別にオーロラは弱くはないと思うぞ
巨乳じゃないから遠慮しときます アリシアちゃんが部位を狙った時に限って誰もチェインしてくれないんだよな 両ブレイク持ちで入れてみたら確かに安定した気もする
おまえら凄いな
脳死周回してるから全然気付かなかったww >>425
ブレイク持ちって言うと誤謬がある
攻撃ダウン系は超絶強いが防御ダウン系はあまり強くない 貧弱だったうちのパーティにはオーロラは救世主となった
なおカラミティ オーロラはガーブレとマイブレなんだよなぁ
硬くて頼れるけど オーロラ引けたからとりあえずヨルちゃんとPT組ませておこう 誤射した…
攻撃ダウン系のブレイクって誰が覚えるの? バフデバフって3ターンもつようにしてくれないかな
リングが2Tに1回だから次のリングのときには切れてるよね これえちシーン声ないよな
エロNGの声の人もできそう
オーロラは堅実だな
カチカチになるけど魔法に弱いのかなんなのかわからないけど転がってることもある 今さら気づいたがイベントの鳥って寝ながら歩けるオートグリフ持ってるのな
イベ画面でも寝てるし可愛らしいわ 廃園32と冒涜32安定すると作れるジンキが一気に広がるな 鮫で防御力無視ついても大してダメが上がらないから
巨人の防御力って元々低いんだろうね しっぽが股下に丸まったわんこ投げつけるリリちゃんは無慈悲
GO!じゃねぇw なあ無課金なんだけど適当に妖精走らせてたら10位以内に入ってるわ
お前らなんでそんなに距離少ないの? これマジでブレイク入れると安定感全然違うなww
勝率が全然変わってくる ローラにも助けれなかったのに主人公には簡単に体を許すヨヨ オーロラさんすんげえビッチでワロタ
鍛錬したらムラムラくるからとりあえず手近な男性とヤるって相当なもんだぜ イベント期間約3週間とかなげぇよな
しかしこの間、他に何もやらない気なんだろうか… 性能はよく分からんがオーロラはとにかく可愛くない……
もっとロリコンキャラ増やせよ
そうしないとガチャ回らねーぞ理解ってねーな >>445
そう考えると他のゲームだと人権率の高い叩き割り・ガードブレイクがこのゲームだと地雷スキルか アークロイヤルが参ったぞ!
ロリコン向けキャラのことなのか
本当にロリコンなキャラが欲しいのか >>454
アイノとユミとか偶然組み合わせられるといいよな 海獣クソすぎんだろ
あいつがジャンプすると人が死ぬぞ カラミティ煽りで単発4回引いたけどやっぱ☆3,4体だな リングはアップ系発動してなければ3ターンに1回じゃね
こっちの発動スパンで巨神は3回行動してるし >>392
リリ来る前はウルリカと二択だったけど、今となっては正にソレ
と悲嘆に暮れていたらレディXが来てくれて助かった 火傷と毒の違いってなんだ?
種類の違うdotダメってだけかね 下手に属性考えるより矛盾、肉斬、バーサーカー辺り盛り盛りの方が当然強いよな 火傷が持続ダメージという風潮納得出来ません
チクチク痛むの? 属性はレア度の影響より影響低いのがね
星5の悪相性ダメージが星4の良相性ダメージより低いし 辛味亭ほしくてガチャしたけどオーロラさんしか出ない
ヤツ剣だからつうと組ませられないから扱いに困る オーロラはブレイクたくさん持ってるけどみんな防御系デバフなのがな
もしもこれが攻撃系デバフだったらもうちょっと評価も高かったはず >>473
カラミティ運ゲー本当にひどいな、頭悪すぎて草
今後の実装キャラはどうなっていくのか恐ろしいわ >>472
カラミティはカラミティで鮫だからユミと組ませられない・リリ一人じゃ鮫中和できないからウルリカorいちごちゃん(orティタおば)必要で使い勝手悪いぞ 32以外はプランターで錬金すればいいからカラミティは滅菌50、海獣偶像32見えてくるから人権だな ゴミゲーすぎて初日に辞めてからイベでまた触ってみたけど
イベっていう名前付いてるだけで根本が一緒だから絶望的につまらんな
再引退
THE オナニーゴミゲー逝って良し!完全オワコン 肉はおろか☆5PTは城しかできなかったマン、オーロラ引けて剣になって大満足 事前でウルリカ選んでしまったんだがアリシアじゃ部位破壊全然出来無いんだが?ガチャでつう引くまでもんもして無いといかんの? >>473
この総合力でいけるとかカラミティパネェ Ωにこんだけ差があるからΩが弱いやつはステータスが高いとかそういうのかと思ったらそうでもないしな >>489
アリシア・ティタおば・ターゲットの弱点突ける☆5の3人でLv1回してれば部位破壊オーダーくらいならいける
育成のために部位マラソンするならアリシアじゃつらいわ 別に修正せんでええだろ
全員にカラミティ配ってすでにカラミティ配ってるヤツには星5選択チケ配ればいい 冒涜は混乱うざいだけで別にそんなでもない
マジブレなかったら圧倒的に眼鏡 80pt貯めてた銀ベルからついに星5を手に入れられたぞぉぉぉぉぉ!
よぉし後は都市伝説の虹ベルだな!(青→青)
https://i.imgur.com/3gG9s5h.jpg >>500
30回ぐらい
運が良かっただけだと思う ベルにイラっとして石使ったらカラミティ来たわやはり信じられるのは石だけ!
これで俺も運ゲできる
なお眼鏡32倒せてない倒し方教えてくれw スレの勢いもだいぶなくなって今は雇われ工作員がレスしてるだけかw
自社買いも酷すぎるしほんとしょうもないクソゲーだったな
3ヵ月サー了完全オワコンクソゲー 中盤まで死者出ないようにお祈りして肉切カラミティ決めれば終わりか >>417
でてる
50騎士の踏みつけがアイノに400前後
アマブレ1+2で230前後
フラァオ入りアマブレ1+2で150になった
アリアは10ダメージしかくらわなかった しかしここの開発は余計な演出好きだな
リザルト画面とか戦闘後の余韻とか
全く見たくないわけでもないからオプションで自動スキップ付けてほしいわ カラミティがゼウスだったのか
でも眼鏡32倒せないと7777のスキル覚えられないからそこまでもまた遠いな せめてアイテムのランダム交換で必要☆3アイテム出るようにしろよ… >>503
周回は無理そうだね 運ゲーで周回はできない ガチャ画面で放置してたらエロのサンプル出てくるのかしらなかったわw あっ…イベ石でガチャ回したらカラミティ当たっちゃった
これで俺も運ゲー仲間だ >>513
スキップシューズ、100ジュエルで売ってるで いちごちゃん全く火力出ないんだけど、これ魔力とかのステータスってどの攻撃で参照されてるの?見た目は物理攻撃しか使ってない感じだし腕力しか参照されてない? キャラ性能も重要だけどやっぱシコ性能が一番重要だわ
クイーンさん最高です wiki見て肉にしたかったからウルリカもらった
アリシアを育成するところからスタートね 星5以外でマジックブレイクもちってシェラザード以外におすすめいる? ☆5のみの肉パ出来たから問題ないけどガチャのPU仕事しねぇ! >>516
50教導倒して10連で20〜40しかでないクソ靴の話はNG >>239
ログボで止まるマクロとか雑魚マクラーじゃん リリちゃんの強化素材の妖精鉱はマル秘素材なのはわかるんだが
陽光の雫って何から手に入る素材なんだ? ギルティギアのイノが年食ったらティターニアみたいになるのか・・ >>509
パワブレよね?アイノのみだとパワブレ1・2が1つずつだから回数累積してるってこともないか
その結果通りなら他キャラにも影響出てそうだね イベの勝手にバトルって鳥の足元の緑のことだったんだな
ずっと気づかなくてオーダー達成できなかったわ 廃園のチェイン発生率ダウンって連携率下がってるわけではなさそう >>470
重めの火傷したこと無いとわかりづらいが治るまでしばらくはじんじんと痛むぞ 金ベルとか言うとんでもないゴミって思ったら昇格した
悪口言ってすいまえんでした >>533
むしろスプレ見てると虹の期待度高いほうだぞ金ベル 20連でオーロラだけで止めてたが
このスレ見て追加で10連引いたら虹2枚でカラミティとクイーン来たわwwwwwww
https://i.imgur.com/OU1pIYL.jpg 週末ガチャに人権いれてきそうなんだよな
もちろんピックアップなしで 金ベルは青銀よりは期待できるけど、いうて通常ガチャとおなじ5%くらいじゃないか多分 スプレはいい結果のやつしか報告してなさそうだしあんま期待しない方がいいぞ 金ベル3/3で☆5きてるわ
新キャラ見た目が好きくない 俺もそろそろ虹鐘見てみてぇな。来ない事にはハルも見れん >>546
毎日オーダーガチャ回してるけど虹見たことないんですが? 青ベルに関しては虹少ないからあれが普通だと思うけどなスプレ
割と各ベルの星5と星4確率も順当だし おい7777ダメ解放に眼鏡32必要じゃねえか
きついんだが? 初の虹鐘97/100
石全ツで当たった星5なし
これで被ったらリセマラしよ カラミティとオーロラの名前はよく上がるのに
もう1人の新キャラさんはどうだい?火力ちょい高めかな >>563
カラミティに頼らないとならない雑魚おりゅ? 単発が湧きまくるのを見るとワッチョイIPスレのままでよかったかもな グリフ集めのオーダーがめんどくさいぞ
せめてポイント上げてくれw 真面目な話やけど…
カラミティ持ってない雑魚おりゅ?www 眼鏡32は5人くらい生きてる状態で肉発動すれば勝ち チェインの要であろう全体バフがまだ数値しょぼかったり属性限定だったりするんだよな
この辺の数値は今後どんどん上がってきそうな気はする やり直す気力あるなら今リセマラでカラミティ取れるから平和ですね
眼鏡32まではちょっと遠いが育成すれば確実に超えられるラインだし
これが偶像32だったらゴミに等しいレベルだったが >>562
汎用性高いけど突き抜けた性能ではないからな、火力は普通に高いし属性耐性の選択肢があって今後腐りにくいタイプだとは思うけど肉断が武器グリフなせいで重ねられないのが痛い カラミティカラミティ言ってると今後グリフ発動低下ばっかりするクソボスくるぞ >>566
今の期間ならレベル50教導に3戦くらいしたらグリフ2個位手に入らないか? そう言えば今週は週末の巨神ないのかな
鉄鉱石欲しいからドラゴンさんにボーナス付くの待ってたのに カラミティ運ゲー言ってるけど周回必須ゲーでスキップすら運ゲーだから
廃課金シューズマンしかカラミティ運ゲーで勝っても意味ないぞ
きつい運ゲーずっと続けれる変人ならやれるんだろうけど 滅金50素材が10個貯まったが、ウルリカの左最終とファラオちゃんの左最終、どっち解放すっかなあ
グリフ的にはファラオちゃんだが、パーティによく入れるウルリカも育てたい カラミティは便利だけど、結局は部位破壊ないとダルすぎるやん 今後のことを考えるとカラミティ運ゲーしないと倒せない敵は出てくる
いわゆる人権 おりゅおりゅ言い出すのは大抵まとめ奴だし真面目に話したら駄目だぞ
ハルちゃんは貶して良いぞ カラミティだけ居てもなぁ
おっぱい大きいから欲しいけど 他の作業の間にちょこちょこやるだけじゃ、五千位にもはいれないかもしれんな
こんだけガチ勢がいれば、このゲーム結構長生きしそうだな このイベだけ3週間ずっとやる奴なんてほとんど居ないと思うけどな
つまりこのイベだけやってれば順位はそこそこ行く気はする
なお15位は論外だし 3週間潰すメリットも無いからお察しってだけ ちょっと今回新キャラガチャはおっぱいがだらしないのが多いよな ガンガン走らないとリリの素材出ないから走るしかない イベは30位入らないと意味ないっぽいから
眼鏡32で鉄鉱石と袋集めてるわ とりあえずスレの勢いが追うにはダルいレベルの早さだからカラミティ未所持のナメクジ達はレス禁止にしてもらいたい
カラミティ持ってない雑魚のレスなんてなんの役にも立たないしね 新キャラ3体の寝室は一応許容レベルのできなのかね? 正直距離と交換報酬取り終わったらやる意味ないよなこれ この手のやつは期間中と残り2日からラストスパートできる環境がないと無理だからな >>597
寝室性能は遊んでる各個人よって異なる
自分で確かめるんだ だらしないおっぱいも慎ましやかなおっぱいも愛でる自由 >>598
倒しやすいしプランター素材集めにはいいかも イベント限定組は強化素材的に恒常には永遠に入らない気がするが
週末ガチャのPU外の新作は
いずれは期間置いたら増えていくタイプなんになるんかね 部位破壊の3つ目が全然開かないんだけどつう入れとくだけじゃダメなの? まあイベントデイリオーダーのせいで毎日通うことになるんだけどな! >>585
スタダ直後なんて人が多くて当然なんで長生きのアテになんてまったくならんよ >>598
素材交換がコンビニまでしか出ないから余った素材の処理に困るレベルまである
幅広く素材に変換できるなら万遍無く集めたい勢がイベに浸る可能性もあったがこれでは・・・ >>598
リリの装備素材回収とオーダー消化
ランカーのチキンレース観察くらいだな 普通に考えたらイベ巨神がデイリーに入って新キャラが教導も使うようになるだけじゃないの
復刻待ちとかいうだるい制度にしないならだけどね 教導50の聖杯が育成序盤から普通に要求されるんで、200万まではダッシュするって人が多いだろ
そこまで行ったらマクラー以外はペース落ちる スタダがズッコケなかっただけでもDMMでは上出来に思える マジでカラミティ持ってないナメクジ雑魚はレス控えてくれ…
入手ハードル高くないし引いてから頼むわ 3,000位まで落ちてたww
ランキング目指してる人は大変だな 常設の巨神のWH素材欲しい時ってレベル1周回でええんかね? 部位破壊3つ目とかどうすれば見れるんだろうか状態
存在するのか…? この手のランキングとか人間じゃランクインできないから無視でいいんだぞ 運ゲーでしか倒せない強敵からしか取れない上位素材が出てくるから、戦力強化するには運ゲーをするしかないゲームシステムなんだよね
そして戦力が強化されれば強敵周回も成立する
カラミティなくて運ゲーできないプレイヤーは倒せない強敵を指を加えて見ながら、弱い敵を永遠に周回するだけ 好感度アイテムは配ってくれたが今度は覚醒アイテムが欲しくなるな
売ってくれ 最近サービス開始したMOEとか29位だからゲーム開始して2週間くらいで2位圏内キープは頑張ってる方だと思うようん ランキング維持大変言っても上位はマクラーで間違いないだろうから死にはしないだろ 前は曜日素材がとれねーから育成出来なくて強敵に挑むしかなかっただけで
今は曜日素材で強化すりゃ32にも勝てるようになるよ ガチャで運ゲーしてカラミティで運ゲーしてギャンブル依存症かよ 初日からまともにゲームできる スタートからの修正が早い
初イベントでバグ祭り緊急メンテしない 2日に1回は10連できる
って良いとこだけ書くとマジでDMMゲーの中でも覇権レベルに思えるよな
書き方マジックってふしぎ! 教導はイベント後には通常の巨神としてイルカの後に追加されるんじゃね ブレイク系確認したけどマジックブレイクはシェラザードが回収楽
パワブレは全然いなくてサコが多分回収可能かも?ぐらいだった
星5はしらねぇ じっくりやれば手持ちも増えるし素材も手に入るしなんとかやれそうだよ 曜日改修はもっと早く欲しかった
刻印不足がマジで辛い 眼鏡10個集めたからこれで俺もカラミティが本領発揮する 30戦やって1勝だろ
まあ運ゲーだし良いんじゃね
もう数時間やってるが俺のカラミティまだ1度も7,777出してないww パワブレもってるのってアイノとヨルと後誰がいたかな 将来は可愛い娘が多い星4だけの部隊を極めちゃる!!
素材はもちろん星5の精鋭なお姉さんたちが全部確保してあげるので
君たちは騎士や人狼でも狩っておいてくれればいい そういやイベ交換所の左上の素材って何だろ
まさかWH部位破壊にも神核以外があんのかな >>614
最初順調でもひとつのアップデート次第で一気に離れる場合もあるしな うちは肉とか無いからとりあえずアイノに回ってきてほしいわ >>636
長期メンテやバグ祭にならないだけでもDMMゲーとして立派だろw 周回ゲーのスタート地点に立つための戦力強化に運ゲーが必要なんだよなぁ
エアプは知らんかも知れないけど >>615
イベントに固執しなくていいようになっているんだぞ オラの友ダツをいじめるな!
アリシアお前の事だぞ良かったな 周回重視なら効率よく殲滅だから
チェインとリングアップ持ちが優秀とされるんだろうか ☆4のクッキーがかわいいから続けてんだ
☆3含めて耐久面補強できねぇもんかな 15チェイン決まればだいたい勝てるからチェインゲーだよ リリのために星5素材掘ってるけど30個掘るだけで死にそうになってる カラミティはスキップ連打できる廃課金者向けで廃課金者は当然カラミティ引いてる ☆4と3は火力面で劣ってるのは我慢するから
HPどうにかしてくれんかなぁ お祈りカラミティもいいけど回復ガン積みで運ゲー要素を安定させたい
ユミアスタルいちごリリで全力回復すればおかしな事されない限り死ななさそう
それを用意する為にカラミティでお祈り 正直メインでやること多すぎてイベントやってる場合じゃない >>557
そのくらいは超えるぞ
カラミティ持ちが全員無課金ってわけじゃないしな 靴の仕様はどうにかして欲しいよなあ何の為に高レベル突破してるか意味がわからなくなる メガエラさんとクッキーちゃんにコーヒ豆食べさせたい 結局の所、オーダーガチャなりで虹引いて戦力強化しないとどうしようもないから過疎らんとはおもうけどな
今の期間だとデイリイベントオーダもあるから効率2倍だし >>671
偶像「泡ドーン!毒ドーン!」
3000ダメージ、セイジョハシンダ カラミティは運ゲーの一撃無くてもグリフ構成自体が火力おばけだから普通に強い
ただ周回安定に求められる能力としてはもっとハイスペなキャラいるから、別に人権って程ではないよ
靴で重課金しまくるならいいんじゃねw >>671
どうだろうな
イルカの4連打とか神曲の時間停止とか後半では厳しそう >>643
十分はえぇよ、タイミングが合わなかっただけやろ ミーツミーツガール!ミーツミーツガール!ミーツミーツガール! 一撃で複数の☆5のHPを1/3ほど奪い去っていくやつはNG カラミティお祈りはどうしても超えれないとこに使うんだよ
そこを超えたら強化された周回パに切り替える
廃課金ならお祈りカラミティも周回パも両方持ってるが
無課金ならまずお祈りカラミティがないと周回パが強化できないから話にならない カラミティで粘って曜日系全部50倒せるだけでもでかい >>690
一撃で単体のHPを全部持っていくのは許された 週末ガチャと週末巨神は先週は土曜の4:00から始まってるから今始まってないって事は今週はないんじゃね 偶像まで進めてない
無限修正されたらやろうと思ったらイベントきた イベント中は週末なさそう
なんでイベボスに鉄鉱石いれなかったのかねぇ・・・ 250万までやっても部位破壊3つ目無理だしカラミティ当たらんしもう適当でいいや イルカさん18ですら4が3連したら肉直後でも全滅するのが・・・ 週末巨神はイベ対応で忘れてただけで、来週からまたありそう >>701
鉄鉱石ならコーヒー飲んだら滅菌から腐るほど取れたぞ >>685
よーし次の神器や→偶像
しゃーない他のやつ→偶像
こればっかになってきたわ 巨神が増える条件って、一定Lvを倒すと増える仕様? そういや先週ぐらいにメガエラかミスQの強化に教導要求されて手に入らないとか見た気がするんだけど
持ってないからわからんけどどうなの? 定数交換と距離完走とウヘハハハハ全部聴くまでは走ろうと思うけどもう少しHP下げてほしいなw >>709
メインの話なら20レベルをクリアすると解放されていく
一部謳集めると解放される >>709
基本は20を倒すと次の解放
象と海豚は前のボスの1章コンプだったかと ☆3☆4のキャラはこれが私の仕事ですからみたいな感覚で寝転ぶのやめろ 即死クラスは今食らうと不条理に思えるけどリザレクション持ちってぽつぽつ居るんだよな
リザ1は20%だから信頼性はちょっとアレだが今後リザ3とか出てきたもんなら50%くらいあるんだろ?
意外と戦えるのかもしれん なおリザ持ちが食らった場合は( でもまあ、イベントのバランス見てる限り運営の想定している戦力成長ペースに対して俺らが生き急ぎすぎてるだけだったな
逆に、運営想定ペースで育成してるとあっという間にやることなくなって放置するしかないけど
エロに関してはイベ報酬でプレゼントばら撒く事がわかったから☆5大量に抱えてる奴じゃなきゃ課金してまでプレゼント買う必要もなくなった 毎ターン全体1000オーバー飛ばしてくるようなボスに回復無意味よな
イルカの高レベルとかツリー全部取りきったところで不可能じゃないか?どういうバランスになってるのやら >>717
少しでもアリシアの耐久上げようとしても要求素材が頭おかしいからなw カラミティ欲しくなって18000ぶっぱしてユミ(被り)1体のみ
鐘も青ばっかだし沼やべーわ >>713-714
ありがとう、偶像素材欲しいけどキツいなぁ >>715
社畜ちゃんは100連勤なんだから勘弁してあげて イルカはほんま許さん
肉で回復しても4の連打で死ぬから、猫か蝶で押し切る方が安定した オーロラ引けたけど強いんけ?パッと見デバッファーなのは分かるんだけども >>722
カラミティの鮫が1.5人分くらいの鮫(強)だから、ウルリカとリリ入れたら行けた
カラミティ以外に鮫持ち交じると肉要員3人も要る >>709
20以上やなオーダーの都合30以上を倒して進めとる >>720
4倍反動と7777が何度もチェインすれば何とかなるんじゃない?
そんなバランスは嫌だがそうじゃないと4や氷ストップ連打は倒せる気はしないな >>720
後半のグラフ程効果量は高く確率は高くだから成長によるインフレは半端ないと思うぞ
まぁそれでちゃんと通用するのかは判らんが、デバフも有効なゲームだし多分デバフが攻略の起点になるんちゃうか >>731
部位破壊の見習いになるためには、部位破壊をして素材が必要というギャグ コーヒーってWH素材には効果ないんだっけ?
デイリーWH素材で詰まってるわ アリシアはHP伸ばすため真ん中の一番上だけ強化したわ >>732
なるほどウチのメンバーでは無理だったがイケるんだな デバフを入れるメンバーに最初回らないとデバフ発動しない問題 リングごとに攻撃ブレイク必ずいれるのが前提になってきそうな運ゲー 1キャラ内で育成が完結などとてもとても
星3星4なら尚更
取ってきてあげるから庭園でカレー作って待っててくれ あーもうさっきからΩが全然でねえ
条件あるならもうちょっと条件を明確にしろよ
今は只管運ゲーに負けてるだけに見えてストレスたまんだよ カラミティは鏡成分もあるのがちと邪魔だよね
ウルリカいちごリリ入れてても他のメンツによっては鏡出てくるし >>744
恐らく終盤はしてるのかもしれない
序盤中盤をすっぽ抜かしてる説はある 部位破壊ほおつう程度でもいたら壊しまくって逆に邪魔なくらいだからなあれ カラミティにハル入れても肉行けた
最強2TOPの完成だ 自動周回来るのは確定してるからさっさと来てくれるとありがたい カラミティ持ってないナメクジどもの嫉妬、嫉みが気持ちええ…
カラミティ持ってない雑魚おりゅ?www 30-40分もすればメモリで死ぬから治るまで自動周回はこなそう 15分くらいでメモリリーク起きないか
マクロ対策になるから直さないのか?w 部位破壊オーダーの糞なところは一気に部位破壊2個やった時に達成にならないとこ 部位破壊5ももらえるしあたりでは?
意識してやれば一瞬で終わるし ここのガチャは別ゲの5%よりは良く出る
ワーフリなんか絶対5%ないもん 週末とのダブルイベントはなかったのか
あの謎の2人はいじれどこかで入ってくるんだろう
鐘は3回目の虹
よく見る方だがガチャ結果は虹乱舞とがいかんのよね >>756
アリシアと仲間たちをlv1に連れてきゃなんとかなるだろ
5ptだから許してやれ
>>758
メンテで達成できるように修正されたはず? >>718
思ったより熱量ありそうだから緩和して早期ペイルートに入ったんだと思う 冒涜32まで安定した
なんだかんだでコツコツ上げれば強くなるわ
リリース直後でこのバランスなら良くやってると思う
デイリー修正前はまあ… 無課金なんだけど☆5が一気に揃いだした
なんかこえーなw 部位破壊は相手にもよるわ
全体連打する敵だとすぐ死ぬ ほぼ1時間でメモリリーク
WHリロードは必要悪だったのかと思うほどです そもそも自動周回とは何か?
・ボタンを押すと戦闘を飛ばしてリザルトに行ける
→これスキップだろ
・ボタンを押すと戦闘が始まり勝とうが負けようが戦闘が終わったら自動でリトライする
→周回時間短縮になってない
・ボタンを押すと戦闘を飛ばしてリザルトに行き更に自動でリトライする
→素材集め時短ってレベルじゃないからコンテンツ一気に食いつぶされるが大丈夫か? >>757
マクロはブラウザ再起動も組み込むから対策にならないだろ
一番の対策はイベント終了時にトップ10をBANすりゃいい >>771
もうランキングイベントできないやんけワロタ >>758
昨日、2個一気に破壊してやっちまったと思ったら達成されてた
あとメンテ前はWHで破壊するとノーカンだった気がするけど、今朝やったらそれも修正されてた >>771
マクロってそんな対応もできるのか
ゾイボかよ >>770
言ってる意味がわからんが自動周回の目的って二番目だろ?
時短目的じゃなくて社会人とかが触れない時間にもゲームを進めるためのもの なんかカラミティおりゅがうぜーのでマクロのやり方書いとく
スマホ版で巨神をインストール
クリックアシスタントをインストール
適宜クリックを記憶して周回する
メモリーエラー出ないので何時間でもまわせる ようやくリリのキャアオール2武器解放したけど習得までイルカ18と廃園32が50個必要か… せめて想い出すは画面の特定の位置連打してたら出た時に出るようにしてくれ やっぱ思い出すのオーダーが嫌がらせですねこれぇ!
考えた奴はコロナで間質性肺炎になって苦しみ抜いて4ね このクソうんこアウトオブメモリーはまた週明けまでお預けか?
そもそも直せる技術力があんのか? >>770
大体の人が思ってるのは2番目
そこに回数指定やらが付いて自動でぐるぐるする
時間短縮系になるのはスキップとか界王拳 無課金で結構出るから気をよくして課金してガチゃするじゃん
そしたら今度はパッタリ出なくなるからガチャは怖いぜ
ご利用は計画的にネ いちいちリトライ押すのめんどくせぇから勝手に回しといてくれってのが自動周回だ >>762
>>773
>>763
ありがと、修正入ったのね助かったわ あれ部位破壊オーダーはそもそも1箇所だろうと2箇所だろうとカウントされない時があるってだけだったのでは
修正されたとのことだけど オーダーはプランター3回1ptが最高にクソだと思う 教導☆5素材200万距離から300万までで26個
必要数は計100個 600万まで走れということか 廃園32は オートじゃなくちゃんと手動でやれば勝てる可能性は上がる
手持ちではユミハルアリアアスタルが唄1章にバンバン反応する
変な攻撃してこないので戦力整えば集めやすい
Ωは城になっても全く問題ないぞw 最高の戦力で殴れる嬉しさ >>776,783
自動周回があるゲームやった事無かったけど2番目なのか
でもこれで実装されたらWH出たら勝てないとか文句言うのでてきそうだな
倒すLv下げろで終わるが 初めて相打ちになったけど死んだ瞬間相手が死んだらセーフなんだな 部位破壊オーダーは文句多いけど当たりだよな
時間だけかかってポイントしょぼい方がはずれ >>786
お前に星5が出ないことで代わりに俺に星5が出た
俺はそういうことに幸せを感じるんだ >>774
PC上で動かしてるゲームである以上、マウス・キーボード操作で出来ることならなんでも自動化できるんで・・
操作の始動とか分岐のトリガーに時間以外に画像認識も使えるから、リザルト画面のボタン辺りをターゲット指定しときゃ戦闘終了を感知できるし、
5回戦闘したら再起動とか組み込んどきゃいい >>775
6時間くらいで行ける、3週間あるんだからてきとうにやったら >>794
自動周回時にWH出ないようにすれば終わり >>800
しかしここまでやるには多少知識がいるのだ >>798
ただの嫌な奴でワロタ 土下座しろこんちくしょう 7777のおかげでかなり吹っ飛ぶな。駄目かと思ったとこから逆転してくれて助かるわ >>780
なんでお前まだ思い出すオーダーやってんの?もう発生しないんだけど? >>806
まだ課金限定がいないから無課金編成言われてもなw >>748
少なくとも☆3☆4は適当に設定してるよな 思い出すオーダーは低レベル白虹一章にハル単騎が鉄板 >>810
出たままで未消化なら消化するか更新が必要 >>795
ダブルKOはこっちの勝ちだね
一回しか見たことないけど WH出ると勝てない高Lv素材欲しい時とか湧かれると邪魔だしそういう時に限ってやたら湧くし
もう自分が好きな時に消化するからWH湧くんじゃなくてホイホイドロップしろとは思うわ >>810
チュートリアルで苦戦してるか思い出すオーダー8個溜め込んで消化もチェンジもすんでいないのかもしれんだろ >>784
課金すると出なくなるのは基本だな
結構課金してるけど☆5率2%くらいしかねーわw まあ運営ちゃんの嫌がらせはスキップを10単位ランダム、次の素材を32とか端数に設定してる時点でわかるわな >>785
今のdmmだとD1仕様だな
スタミナ回復ガブ飲みして100周セット放置はイベントで必須だからよくやる >>810
>>814
そういやそんなお知らせありましたねぇ!
まだ3つ残っとるわい 朝の怒涛のWオーダーを全て長時間待ちにしたら
ようやく好きなこと出来る感じだな
やはりイベントより目当ての32巨神素材の方優先してしまうな エラー起きる度に別ゲー起動しちゃって放置時間が長くなってきた
一番最初に直さないとダメなとこだろ >>805
神姫で毎日ディザ18戦・カタス18戦自動でやらせるマクロ組んでたけど、マクロ組むためだけにUWSCでプログラム齧った程度だからなかなか大変だったのだ
あのゲーム、デイリールーチン作業全部手動でやってたらそれだけで3時間くらい食いつぶされるからマクロないとやってられねえよ、そのうえでイベントとか強カタで3時間とか吸われるし
今の所このゲームでそこまでやる気もないけど スペードが来たってことは
そのうちハート様も来るんだろうな? 虹ベルからウルリカ来たけどやっぱこのゲーム新規☆5が来た時が一番強くなったのを実感できるな キャラが死ぬとリング間隔が伸びるのがこのゲームの最高にダメな所だと思う
普通のRPGで仲間が死んだら2Tに1回しか行動できなくなりますとか言われたら
その時点でクソゲー認定確定だぞ 部位破壊オーダーは1ptの5回分あるから嫌いじゃないよ >>828
消してる消してる
少なくとも今朝1個消した >>827
本職でもないのによーやったわ
引き続き存分に楽しんでくれたまへ (´・ω・`)なんで敵はピンチになると発狂するのにこっちな仲間死んだらパワーダウンするんだよ
(´・ω・`)おかしいだろ 今朝方時点
案外ブラウザ再起動まで絡めてる人は少ないんだと思う
https://i.imgur.com/Lpkto56.jpg >>831
それな
リザレクションすら発動できなくなるっていう >>835
味方が瀕死になるとプレイヤーが発狂する だからハート姫とハート様は似てるようで全然違うって言ってんだるぉ!? ワイはあいおんちゃん来るまでガチャ欲を耐えるんや… アリアカラミティで滅菌50が1ターンで終わってわろた Ω格差はどうにかしてほしいところではある
バランスとれないなら選択式でいいじゃんどうせ皆肉か猫になるけど >>835
起死回生のΩ!!しかし味方が壊滅してるので効果がカス!!
スキルも相手の攻撃後に発動みたいになってるのが僅差の時もにょるわ イベのミスティックが落ちないから達成できない
イライラするな 味方が死ぬのって敵が発狂してからがほとんどだからこっちのリングなしで敵大技連発って見事に不利に不利重ねてくるからな イベミスティック全部回収した後でもミスティック回収オーダーとか出るんだろうか 別にイベ用じゃないミスティックもドロップするので… 特別な12000円買ってガチャ回したらトランプの人だけ来たけど
話題見ないって事は微妙なのかな くっそまた最低保障だけとかふざけんな、気持ちよく課金させてくれ 普通のロープレって味方が死んだら行動回数減るだろ
6人パーティーでも1人パーティーでも1ターンに6回攻撃できますとかだったら単騎で良くねになる ようやくメイン進め始めたんだけど結構巨人いるのな
もう人なのかわからんやつ多いけど >>845
今メインとサブ両方やってて思ったんだけどさ
初期配布多めの肉パと開始後ガチャキャラ多数いる鮫だと同時にオート開始してもイベボスレベルだと後者のほうが2~3割早いのよね
だからまぁ新キャラいっぱいいるなら腐れずに続けていたら最終的には大逆転あるかもしれんよ
わしは肉で続けるが 5%ガチャだろうが出ない時は100連でも出ないよ
巨神は関係なくガチャ文化がクソなのだ りりはキュアオール覚えるまでグリフも少ないしほんとにティタおば並みの肉要因だな
まぁそこは配布キャラの強さか 誰かがやられたらどんどんジリ貧になっていく濃度が高いわな
星4娘でΩ調整とかなんて無謀なことを初期はやってたのかと
一応犠牲になったら他の仲間に思いを託して超バフなキャラもいるけど >>855
持ってないから伝聞だけど、7777みたいにぶっ飛んだところはないけど神器で属性使い分けられるみたいだから今後も腐らないんじゃね?
っては言われてるね、無難オブ無難 偶像高レベルなんかに限って言えばやられる前にやれになるからΩ無視できるのは強み
クリアに要するリング発動回数平均2回だしな でも後二任せるにゅるにゅるさんは大体最後まで生き残ってるから…
ほんとヨルちゃんがかばう持ってたら完全無欠のにゅるにゅるガールなのにな >>860
パーティの総力を求められないゲームなら単騎の方が強かったりするのも多い ヨルはチェインストッパーすぎる
発生率も継続率もかなり低い 虹鐘そのものの発生率はそんなには低くないみたいだぞ
ガチで張り付いて毎日オーダーこなしてたら
運が良ければ5回位見てるのもいるんじゃないか >>876
グリフの数が少ないからか?それともキャラ単位で設定されてるってこと? 鯨ダイブの時にかばう状態のキャラが落ちると強制的に全滅する事ない? >>870
ありがとう
無難ならそれはそれでいいかー
どうせ城雑魚の適当プレイだし 青とか銀鐘だったら開き直って☆5来いって祈るの放棄してアリシア重なるのを祈ってる キュアオールとったら廃園かなり楽になったからアッシュおばの破壊武器あけてきた
必要なのは追加廃園32を80個と疾駆28を50個とカエル40を7個と滅金カメラ30に人狼のWHと破壊2つ目まで
破壊は楽だけどもりもりだな・・・ PT人数が減ってピンチになると底力発揮とか覚醒して逆転とかそんなアニメやゲームじゃあるまいし
現実は純粋に戦力差で押し潰されるのが常 >>879
グリフの数は関係無いからたぶん個別設定
ウルリカやアイノは比較的高く感じる そらイベはかなりの良イベだけど通常はクソ運ゲーのまんまだし当然よ >>883
そんな小細工で物欲センサーが欺瞞できると思うてか >>860
普通は死んだキャラの行動はなくなるけど
死んでないキャラの行動までは阻害されない チェインって必ず同じキャラ順番で発生してるもんなのか?
よくチェインストッパーって言う人いるけどチェインの戦犯って最後にチェインした子では無くてその次の子だよね
カットイン出ないから誰が戦犯か分からなくない? オーロラ来てくれたおかげでハルつうアリアの城トリオが火傷カルテットになってくれた 素材のために運ゲーさせられるの最高につまらんな
イベはまあ悪くなかったけどこのクソバランスどうにかしてくれや 教導50WHとかいう雑魚相手にハルハルの想い出ザ・ワールドが4連続発動して草
お前それ冒涜とか眼鏡のときにやれよ・・ 曜日やるたびに運ゲーで時間費やすのあほらしくなってきた >>894
「私あの子にチェインしたくない」って思わせる最後の子が悪い 部位破壊二か所とかほぼ不可能すぎる・・3つめの素材が取れない
これテストプレイしてないだろうな
部位破壊発動したらもう全員その部位破壊するまで攻撃してくれよ、HP別なんだからそれでいいと思うんだがな チェイン率はズッ友みたいのあって組ませてるほど上がっていく相関図みたいのあれば妄想が捗る イベ部位破壊より普通のイベ☆5素材の要求数半端なさすぎない? 結局カラミティみたいな調整しないと32以降のクソゲークリアできないバランスなんだよな
後半のキチガイ巨神絶対に調整まともじゃない 貰える応援ポイント増えた?
オーダー今までずっと10ずつだったのに50が2回出た イベアイテム交換で3000ジェム貰ってガチャしたけど今回も☆5なし
ジェム一杯配ってくれるけどジェムで回して☆5一回も出てないんだが 後半巨神の32倒すには後半巨神の32素材がたくさん必要という 素材とかグリフとかもう開発もわけわかんなくなってるでしょw 新キャラよりアイノ欲しい(´・ω・`)
ピックアップはよ
見た目好きやねん >>916
乙
異常解除だの回復すら運ゲーなのに運ゲーを突破するためのステータスがさっぱり成長しないっていうクソシステム
神器の装備変えてもステ上昇引き継げよ >>915
女の子が可愛ければ両方いけるってやつのほうが人生楽しそうやw 貧乳派が勝手に敵視してるだけで巨乳派は基本的におっぱいが好き >>916sorry…
偶像32はやはりまだ倒せん。じっくりいくしかないか >>922
パッシブ系のグリフはあるけど効果微々たるもの過ぎてコストかけてまで入れる価値あるのかわからないんだよな >>934
普段肉使ってていざ猫とか欲しくなる→育っている肉要因入れたい→肉になりがち
みたいな事良くある テストプレイは最終的な状態でしてるから
全キャラに部位破壊いっぱい持たせてる状態でやってるぞ 心眼狩り続けていたんだが誰の強化のためか忘れてしまった
誰か知らない? カラミティいてもちょっと勝ちやすくなった運ゲーには変わらないからな
何をしなくても安定して殴り倒せる日はいつになるのか ✕調整が雑
○調整してない
彼らが少しでも自分たちでプレイしていれば… 運営の調整は全キャラ取得のフルMAXデータだからな
開幕チェーンで瞬殺よの敵も
無限のリジェネとかに気づかなかったのもそのせいだから >>937
小さな数字でも結構差があるから割と馬鹿にできない
☆5とペロシアの被ダメージの差で体感できる気はする まあ第二回イベントの配布キャラが部位破壊持ってくるんじゃね?って気はする
最初っからモモの素材あんな鬼畜にしなけりゃいいだけなのに・・ (´・ω・`)マジでどんな環境でテストしてんだろうなって
(´・ω・`)バランス考えてる奴はちんちんの皮にちん毛挟まれろって思う お?昨夜の確変でカラミテ引いたけど
これおりゅりゅりゅりゅwwww?案件なんか?
おりゅ? とりあえず状態異常回復は毒やけどとか関係なく解除して対象を全体にしろ
3段クルーン突破でやっと回復ってアホすぎるだろ 次のイベントって言っても今回のイベント19日までだしなぁ ある程度は分かるけど、運要素ってこのゲームの根幹だからそこに文句言ってもなってのはある >>951
あれは状態異常回復+無効化3ターンとかにしないとだめだろう 距離じゃなくて共同星5素材の為にはしることになるとはね・・・ このゲームのテーマは自由ですが
裏テーマは理不尽と不条理なので 曜日WH狙いのリタマラが一番しんどい時間
だが要求してくる娘が結構多い
数も妥協なしっす 調整しろ!! カラミテもスペード7もいる俺はこう言えるのかな
おりゅううううううううううううううううううううううううw? LINK発動数とチェインと主人公ペチペチはパチのオカルト的な面白さはあるな つか運ゲーじゃなかったら間違いなくもうとっくになにも面白くないよ
たまにくるチェインズガンズガンとかが気持ちいいゲーム
その成果に関係なく勝てる負けるだったらもうチェインとかも意味ないし
テンション上がる要素何もないで カラミティ控えめに言ってぶっ壊れよな
持ってないけど コンビニと冒涜欲しがる奴多すぎない?
うさぎとか使った覚えが無いぞ 全体攻撃か異常付与持ってる奴はもうそれが通常攻撃みたいなレベルだからな、ホンマ頭おかしい
でもここの運営出来る子だってイベントでちょっとだけ思ったから頑張ってはよ調整しろ どうせ運ゲーだからPT構成全部チェイン+火力構成でいいぞにそのうちなる 運営は1から育成して検証してるわけではなく
データ弄ってこのくらいまで鍛えれば勝てるやろって感じで想定してるけど
そこに行くまでの素材集めの事を想定してないんだろうな
☆4の場合も☆4でもこのくらい鍛えれば勝てると検証してても
☆4ではそこまで行くのに必要な素材が取れないという事がわかってなかった 鐘ptの超過分って100pt以上貯まるんだろうか
貯めておいて新キャラが鐘ガチャに追加された時に一気に回すとか バグが出るかどうかのテストケース確認しかしてないだろ
プランターのFEVERとかもやってみればどれだけクソ仕様か分かる 状態異常だけで500x3Tとか、HP3000そこらなのに狂ってるわな
解除発動も運ゲーだし、そも2Tに1回しかリング来ないのに >>899
うちはティタおばいれてお祈りで一応勝てるけど
数必要なのに勝率悪くて心が折れそう ホイホイをなぜ巨神別にした
あとアイテム一覧の素材は巨神でソートしたいな
キャラのフィルタはよくできてるんだけど 正直☆4のみじゃ全ツリー開放しても32ボスを倒せる気がしないくらいには耐久力の壁が厚い カラミティ7777無くても肉断クリティカルいきなりリングと超脳筋だからな
しかも比較的強化楽な部類だし 疾駆32も負ける事無くなったし、成長は実際してる感じする 肉断ルートじゃなくてクリルートに行こうと思ったけど話きいているとなやめる 結局曜日がボトルネックだったからな
今から1ヶ月やりゃざっと育成終わりそう ルート失敗すると致命的に育成遅れるのもどうかと思う
掲示板なりで情報集めないとまともにプレイすらできんわ さすがに曜日のWH破壊要求いっぱい出てきたから☆5を90個とかのと並行じゃ1か月じゃむりだな シェラザードの素材集めててどうせ床ペロ要員だし育てる意味なくねって気付いてしまった 前までは
曜日素材で育成→何週間待ち
強敵素材で育成→倒せん
って状態だったからな。今は曜日で先に育成で次は強敵作りに行くって流れが出来たから
まぁ前ほど進行に詰まる事はないやろ チェインが肝で楽しいからそれを阻害してくるボスがつまらんってことだ
廃園でのチェイン封じや停止連打攻撃なんかされたら全く楽しくないからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 12分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。