【FANZA】巨神と誓女 R part72 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3d1-l04i)2020/08/01(土) 06:55:12.03ID:QxaVwZOg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596210950/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-l04i)2020/08/01(土) 06:57:47.72ID:QxaVwZOg0
■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました

Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-l04i)2020/08/01(土) 06:58:27.38ID:QxaVwZOg0
Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断

ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与

悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与

有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/01(土) 07:30:25.07ID:2MABx8F30
>>1おつ
カラミティの強さもまぁバランス感覚のなさやべーけど
ランキングの報酬も普通のゲームだったら炎上案件レベルだと思うわ
上位30名だけ超豪華でそれより下がるとゴミって中々みねーわ

まぁただその割り切りのおかげでバカらしいってやる気もおきないから
ある意味では参加者を篩にかけやすいってのもあるが、絶対そんな事考えてじゃないよね
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:33:50.27ID:aVR2wRuY0
n倍複数発動が加算でも最大15万近く出せる可能性があるぶっ壊れカラミティ

901 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ae-l04i)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 06:51:46.70 ID:CkOT98b00 [1/3]
プロジェクト7に肉断乗るのかよ…
ダメージやべえことになってるよ
https://i.imgur.com/EBbEBA1.jpg
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-76NM)2020/08/01(土) 07:36:22.25ID:LXs6Mt+V0
つうを入れてイベ250万まで来たけど、未だに星5部位破壊素材取れてない
部位破壊持ちの星5キャラ持ってない奴は今すぐに諦めた方がいいぞ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:37:35.99ID:aVR2wRuY0
修正されなきゃカラミティいればどこでも意見じゃねーの
カラミティに託してお祈りなんて7チェイン以上の運町よりよっぽど現実的
完全にゲームがぶっ壊れた
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)2020/08/01(土) 07:40:50.25ID:MSh6CUaW0
リセマラはカラミティ一択やぞ
さすがに他のスキル上乗せはバグ扱いで修正されそうだし文面にもあってないから錯誤は成り立たんと思う
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:40:56.83ID:aVR2wRuY0
これは人権なんて生易しいキャラじゃねーわ
これまでの他キャラ全員死んだし敵もカラミティ基準で調整すると持ってないやつが倒せない
修正しないなら完全に終わりですわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/01(土) 07:42:38.37ID:2MABx8F30
ほとんどのソシャゲにおいてガチャ一発目なんて順当なキャラしかださないよ。まぁこれ2回目の追加だけど
ただまこの運営だと「収益の為に」とか「こういう能力強いよね」とか考えてぶっ壊れになったんじゃなくて
ただただ作ってる奴が適当に設定しただけの能力にしか感じられん。運営の人何も考えてないと思うよ(他バランス見るに)

正直ゲームバランス何一つ意識してないのは判るし、まぁどうせまたすぐに別のぶっ壊れ来るやろ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-o71u)2020/08/01(土) 07:44:19.29ID:X7Jou6mT0
初歩的質問なんだが、画像上げるのどうやればいけます?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/01(土) 07:45:19.12ID:2MABx8F30
>>45
サービス開始初日から既にバランス感覚の圧倒的ななさは露呈してるからなw
とりあえずどんな適当な事やってくのか、ライブ感楽しんでけとしか

今は結構楽しませてもらっちゃいるけど、この調子だとまた適当にユーザーの声聞きまくって
コンテンツの寿命削りまくって来週にはやることなくなってそうな予感はヒシヒシとする
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-83XV)2020/08/01(土) 07:47:13.30ID:XzHJjk/Q0
次回イベントでは全員蘇生&全員異常回復&全員HP回復のスキル持ちが来そう

ここまでガバガバなスキルが許されるのって、発動するかは結局運というこのクソゲーの仕様のお陰だよねっと
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e372-l04i)2020/08/01(土) 07:49:38.62ID:pfIo4B/20
オーロラもスペードおb・・・お姉さんもツリー毎に属性変えられるから
アタッカーとして連れ回すなら汎用性あるんじゃないかな、なおΩ剣
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-l04i)2020/08/01(土) 07:52:13.93ID:2MABx8F30
>>68
間違いなくバランス的な確認は最終的な状態でやった上で数字とかも決めて
あとはそっから序盤用に数字とか確率とか抑えただけだと思う

結局各段階でのバトル難易度とか育成難易度みてねーから
序盤の成長曲線とか敵の強さがガッタガタになってんだと思う
0093名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM79-skq6)2020/08/01(土) 07:52:41.99ID:t7NsCK9pM
むしろドロップ量の緩和も規定路線で運営の手のひらで転がされてるだろ
厳しめに設定しといて緩和すれば良運営みたいな風潮できるし、コーヒー課金でスタート走る奴から搾り取れる
補てんの考慮したりで慌てたりせず広報が沈黙貫いてる時点で察する
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-rDSO)2020/08/01(土) 07:52:59.99ID:IskvWQwg0
多分20回ぐらいベルガチャやったけど、いまだに虹鐘はこない
青もあんまりでなくて、金や銀ばっかり何度もやった

そして、たまに銀や金何回やっても虹がでないとかいうやつがいるけどほぼホラ吹きだと思っている
何回やっても(2回)、とか多分そんなん
実際そこそこ出る
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-9y42)2020/08/01(土) 07:53:04.82ID:aVR2wRuY0
>※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。
プラチナに追加されるだけで限定じゃないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況