【FANZA】巨神と誓女 R part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596232512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1乙なのはなんたらかんたら
3時間マラソンし続けてやっと曜日50倒せたわ
興奮したままリトライして画像撮れなかったのがひたすら残念
https://i.imgur.com/Jqi6WgF.jpg
偶像32の倒し方、カラミティ編
1.開幕の1・2ターンを凌ぎます、たまにこの時点でカラミティが倒れて負けます
2.手動で発動を即押しします、即押しすると敵の攻撃前に発動します
3.カラミティで50%×7%=3.5%を引き当てて3倍7777の23331ダメージを与えます
4.32偶像の体力は約25000なので最初の1・2ターンで1700ダメージ与えれる戦力なら勝ち確定です スペード
ハート様
これもう種もみじいさんの巨神出るフラグだろ
謳聞きたい オーダーは一日分を一気に出してもらいたいけど
VIPで短縮あるからサ終までムリだろうねぇ >>1乙orry...
ファラオちゃんの左最終装備開けたので素材どぞ
滅金50を90個とか、無限WH部位破壊とかきっちぃわ。
無限の混沌たる鬣は…通常部位破壊3個目なのか、WH部位破壊3個目なのか
https://i.imgur.com/gKQdZ7G.png
https://i.imgur.com/hpFZbbp.png チェイン廃止してリング使う頻度あげたがほうがましな気がする 辛み茶さんはイベント後にナーフ来てもおかしくないな レアボスに運ゲー負けまくってF5繰り返して結局ミスって全滅した時のクソゲー感やべえわ
てかF5でやり直しできるなら諦めるまでリトライさせてくれよ 今ある廃園の鋼糸はいずれ尽きる…
今日よりも明日なんじゃあ^〜 採掘LV5でヒヒイロカネでるといいな
いまだにアダマンすらでないけど 虹鐘のあとにまた虹鐘きたわ
これで虹鐘3回目
日頃の行いの差だな 29800で即死はイヤだが
298もオマエの値段298円と言われてるみたいでイヤ オーダーで虹出た事なかったからさっきの虹鐘で事前虹1のみからの金鐘
日頃の行いなのか・・・ 未だに青と銀しか出たことないやつって自分ぐらいだろう アイテム交換で石ちょっと補充して限定回したらカラミおばさん来たわやったぜ 虹鐘は一切でないし鐘から虹も一切でないけど普通のガチャからでる数少ない星5で自分の欲しい奴がピンポイントで来るからまだ許せる イベントはいい感じだと思うけどやっぱ神機の開放と強化の素材のバランスおかしいわ… ああ鉄鉱石が足りんのじゃぁ…現在の目標分の強化で合計110個いるんだがたりなさすぎる 虹と金は世界の盾にならないと出ないんじゃないかってくらい青銀だわ >>23
金一回だけ出たけどそれ以外は青と銀ばっかだわ
今は青3連続中やで… 鉄鉱石は割と集まりやすくなったぞ
緩和前はひたすら騎士と人狼狩るしかなかったから集まってないだけで集めるのはそんな大変じゃなくなった 鉄鉱石は割と集まりやすくなったぞ
緩和前はひたすら騎士と人狼狩るしかなかったから集まってないだけで集めるのはそんな大変じゃなくなった >>23
今までずっと青銀(割合は同等ぐらい)だけど今日やっと金でたぜ楽しみ カラミティコストカツカツ過ぎて被りのコスト+5欲しくなってきた… 一位取れないとかどうやらもうダメそうですねこの糞ゲー
次一位取った時ちゃんと石配るかが命運かな 金鐘は3回くらい出たけど青銀含め星5なんて出ないぞ しかしこのゲーム無課金にかなり優しいよな
鐘やらログボとイベントで石配ってるしガチャも3キャラといえ最高レア5%で割と狙いにいける >>35
あたり期待しない事が毛根への労りに繋がる 倒すために育成する為の素材がその倒したい巨神の素材ホンマくそ >>37
だから集まってないっていったじゃないか・・・いや俺の言い方も悪かったが やっとティタおば出た。ティタおば入り肉パならまぁ及第点か 皆ある程度育成進んで、スーパーストレスクソゲーなのがバレてきたからな
もう雰囲気で誤魔化せない 一気に星5キャラ追加のせいで育成がばらけて行ってるよなww 星4の育成楽な奴育ててたけどその分の素材大体無駄になったわ
ティタおばだけは使い道まだある感 肉キャラとか部位破壊キャラとかじゃないと見た目の好みだなあ
今回のは守備範囲外だった
壊れとか言ってるけどそこまで育てられないし
育てられる頃にはもう他の壊れが出てる ☆5キャラ3体追加する前から育成カツカツなんですけどね 育成が辛いから電車も速く来ないかな
両立できるかだけ確認したいわ >>38
しゃーない昨日うちの24人しかいない中堅ユニオンだけで世界の盾4人誕生してたし… 部位破壊2段階無理ゲだわ
もはや1段階目すら壊せん 曜日ストッパー越えても大半の人は後半32で育成ストップするから
運ゲーで3割勝てるならホントまし 青ベルからアッシュが出た
さて、Ωどう組めばいいのか… ブラゲをこれ1本でやっていくと禿げそうなので
別のブラゲと一緒にご利用下さい 神姫は富豪が居すぎる。ポンポン10万単位でだしすぎやぞ イベ期間中鐘鳴らしまくりで余程の不運な奴やハルに好かれ過ぎてる人以外は星5十分に揃うだろ マゾゲー、クソゲー愛好家の琴線に触れる何かがあるのは確かだ
俺がそうだからな 状態異常回復した傍からまた異常かけられるのイライラよ
というか、そいつの大技的なのはHP節目で使うとかならんもんかね 蝶にしかならんけど
象と神曲と怪獣以外は32倒せるようにはなったな ティタおば入りの肉猫と抜きじゃやっぱ回転違うから抜けなくなってきた
すぐペロりやがるけど このゲーム確実に戦闘バランス調整してる奴パチカスだろうな
金払ってキャラ手に入れてそのキャラで強敵に運ゲーしてくれだし あれも倒せねぇこれも倒せねぇで一向にキャラ強くならん
惰性でイベ50回してるけど350万到達した時俺の巨神は終わってしまう 昔はお花が寺のストレス緩衝材になっててくれたけど色々なあれで花への意欲失ってるし
文字で見ると何のことやらわからんぜ このゲームは金の力じゃどうにもならないからな
有料でスキップ売りつけろ 独特の雰囲気のせいで周回していると正気度が下がっていく気がする 曜日と好感度アイテム解放で確実に強くなって行ってるわ >>66
戦闘の演出がもうパチカスなんだよな
チェインとかΩは当たり演出 なけなしの石でオーロラかあ
カラミティだったらなあ… やっぱりマクラー有利ランキングが徒になったか
その他の部分は良かっただけに残念 新ガチャ出したのに2位とか
覇権ゲーじゃなかったのか >>66
今後どう見てもガチャ限に壊れ続々なのは仕様からして分かりきってる カラミティ引けたけど強化素材掘りで眼鏡32↑倒せないから強化できねぇ… >>72
☆5全員揃えてコーヒがぶ飲めば余裕だろ
課金(以外基本お断り)ゲーだよ ランキング報酬制は残念要素だけれど、初イベだし今後のやり方に期待したい は?オーロラ可愛いだろ
早い段階でグリフ盛り盛りだから使いやすいのも良し 廃園32が少しっつ勝てるようになってきた
まだ負ける事も多いけど、これで時間さえかければ強化がだいぶ進みそうだわ イベで回収した好感度アイテムつっこむと大分ステとコスト増えるね、かなり変わる 部位HP緩和はないな
ちゃんと育成進めば50や後半32でも破壊楽になるし10チェイン以上だと一気に2部位も可能で
それなりに高レベルの方がチェイン不発時の次リングのチェインチャンスの機会増えて楽まである >>38
課金勢だったけどもう課金する気おきねーからな
マクラーランキングもそうだけどキャラもアホみたいなインフレしそうだし先なさそう
ガチャゲーだししゃーないけどストレス運ゲー乗り越えて育てたキャラゴミはつれぇわ 質問なんですけど、今始め時でしょうか?
事前やってなかったのでやるタイミングが掴めなかった…
Dmm垢は他ゲーもあるのでリセマラできないです
Googleプレイ版もまだまだ出なさそうですし…
さっさと始めた方がいいのかな? イベントスキップシューズを無限に買えるようにしてスキップで距離も伸びるようにしてたらマクロランキングじゃなくて課金ランキングに出来たな >>70
アリアヴィオラメガネファラオカラミティ
停止技連打されたら負けるし勝ったり負けたりだけどな ☆5をいきなり三人はガチャ控えたくなるな
排出率非表示だけどピックアップが各0.5%、でその他3.5%くらいだろうし
2%くらいで週替わりにしてくれればいいのに いちごちゃんが癒やし、Ωのカットインの顔で癒やされる >>95
艦これのストレス運ゲー好きならやれる
パチスロの当たり演出で興奮するならやれる
それ以外は手を出すのはオススメしない >>95
今イベ逃すと二度と始め時が来ない気がする
でもやらないのが一番な感じもする >>98
多分もっとピックアップ率高いぞ
俺は先週の週末と今回ので5回虹でてうち4体ピックアップキャラ 2体出て両方PUだったしすり抜け報告の少なさから見ても相当高いよな やる気ならさっさと始めた方が良いけど
課金かリセマラか強運のどれかは保持しておきたい
その上でエロ遠い、張り付き、超絶運ゲー、ストレスイライラを容認する度量が必要
素材の面のハイクオリティでどれだけ自分を誤魔化せるかによる >>95
最初の戦力が揃うまで課金できて長時間画面に張り付ける暇が必要かも
シナリオ読むのは割と楽しい 週末ガチャも含めてPUある時に4回星5引いてるけどすり抜けはまだ一回もしてないな イベで手に入れた愛情度アイテムで好きな子のエロ何人か見たらやる気が落ちてきた
俺はエロという人参をぶら下げられて走ってきたのか? ストレスのかかり方のベクトルがほんと艦これと同じ
Ωお祈りがネルソンタッチとかのお祈りしてる時の気分 流石に艦これよりはマシ……と言えないくらいなのが、うん >>104
4倍って肉切3ついてない?
重複しないとか前スレでなかったっけ 配布石だけでカラミティ出たしピックアップ率10%ずつくらいあるんじゃねーの 95です、リセマラはできまてん。
最低限だとハルと今回イベのキャラだけになりますけど
今回のイベキャラは相当役に立ちますか?
どうせやるならさっさと始めるべきとのご意見ありです。 >>95
リセマラできなくてもオーダーガチャでやってる内に☆5集まるから早く始めた方が有利やぞ
今なら課金キャラと遜色ないイベキャラ手に入るし イベントの無駄なドロップ制限だとか演出だとかな
船やってる気分だわ 倒したボスの武器が弱点のボスを倒してクリアしていくロックマン方式はやっぱいいシステムなんやなぁって思った 艦これもイライラして味方沈めまくった上に引退したし巨神も危ういわ
ストレス緩和してくれ運営、精神がもたねえよ いつも思うけどオーダーで星5揃うとか初心者騙すの止めようや
豪運マンだけだろそんなん、あれただのノーマルガチャやぞ クイーンさん育ってきたけど中々強くなってきたわ
肉断が武器グリフっていうのが残念ではあるんだけどむしろこれが汎用グリフだったらぶっ壊れだったな
自身が持つ豊富な攻撃グリフのおかげでチェイン無しでも肉断発生すれば大抵ごっそり削っていくから安定性はそこそこある 最初は不安だったがどうやら続けられそうだわ
巨人の追加楽しみ 眼鏡クラスのネタキャラ頼むわ 老舗が強いな
2位でも石撒くよな
初動の餌付けは大事だぞ >>95
今だと★5が4人はいないと無理げそれ+イベ★5が最低ライン
事前配布と初期石ガチャにかけろ
3人くらい出た場合はしばらくデイリーオーダーして10連ガチャ回して(デイリーポイントを回すとただで10連回せる、虹確定のとかもある)様子見るんだ
もし★5が二人とか…ハルだけとかなら…もうやらないほうが良い 艦これはキラづけして道中で致命傷負わないようお祈りが辛すぎた
なんならこっちの方がやり直し簡単だから易しいまである(育成面から目を背けつつ) 心眼いかにチェインさせてサイレンス食らわずにDPS出すかのクソゲーじゃね ファラオちゃん吸血王3発動したら他の発動したグリフにもよるけど一発300後半回復が複数回発生してだいぶ回復するわ カラミティ引けばクリアとはいえカラミティ引くと初手7%試行ゲーが始まること考えると引かないで盆栽してるのがいい気がしないでもない >>124
イベキャラは結構強い感じはする
ただこのゲーム☆5を6人そろえてからスタートだから頑張るんやで…
低レアは床掃除しかやる事ないからな… >>137
メガネやら周辺の奴等よりは32倒しやすいし甘え 眼鏡で一番好きなとこ
倒した後膝ついてズレた眼鏡を直すとこ 眼鏡ストーリー読んでないけど唄が変態すぎる
女子トイレから出ていくのはどっちかな的なセリフ言ってる眼鏡正直好き スキル的には腕力デバフと魔力デバフが人権というか最重要な気がしてきた 1位は見間違えで2位か神姫に負けてるなイベント記念に何かくれんかしら イベ石まで使っも☆5なし手持ちiosだから待ってもアプリ版なし
流石に折れていいんじゃないかて気がしてきた オーダーは虹鐘2回でハルとカイネが一体ずつ
リセマラして以降石でのガチャからは星5
無し
リリ含めて星5が5体だけどボチボチやってるわ
手動ならイベ巨神の50WH倒せるし 正直上位のレベル50だとカラミティ炸裂しても四分の一も減らんよな 眼鏡の次でありながら行動不能ばら撒く梟よりなんの特殊行動も無い眼鏡の方が強い謎 カラミティ引けても強化素材掘りにいけないぞ!
長期的に見たらカラミティがいいんだろうけども 最終的には属性付与と特定属性の強化を組み合わせてバフゲーになる気がしてる カラミティさん7777なくても自分でリング奪いにいったり将来的にも有能感あるのもいいわ イルカ18求められすぎてきつい
☆2だからこんくらいでいいかみたいな分量要求してんじゃねぇよ… 220万で3,000位
おまえら走りすぎじゃねwww >>153
アイツひたすら範囲ダメージばっかだしな 眼鏡はいちごちゃんのマジックブレイクぶちこめば5割ぐらいで勝てる メガネ32倒す自力が必要だからな
そしてそれが倒せるなら一部の強ボス以外の32は全部倒せるようになってるっていう >>152
ラスト1/4削るのが死ぬほどきついのでカラミティは強いよ 肉切骨断と諸刃の天蓋ってまともにつかえるんだろうか
こいつらを運用するためのかばうの可能性が微レ存? 甘えでも何でもいい32ストッパーはいらんわ
育成の壁がはやすぎんだよ >>124
今回のイベ☆5は(低戦力なら特に)重要な要素を持ってるから始めるなら今
どうしようもない垢だったとしてもGooglePlay版が出た時にリセマラすればいいんじゃないかな
続ける気があるならその時に巨神専用の垢を作ればいいわけだし
無料でガチャがんがん回せるから必要なくなってると思うけどね 課金の1万と1万2千についてくる10連の5確定チケットはカラミティのガチャに使えるかわかる人いる? >>157
重複可能とすると最大54,439か
海獣50確殺出来そう カラミティの2倍以上強いキャラ来るまで適当で遊んで壊れ来たら回して32クリアするのが一番精神に優しいな
何時間も肺炎戦って素材集めるの辛すぎるわ イベガチャキャラの剣への修正力ヤバすぎだろ・・・イベ巨神は弱いからいいけど普段使いできないじゃん・・・ 神器を開放したいなら、その神器使えって言われてるみたい >>169
(´・ω・`)ほんとこれ
(´・ω・`)服がない状態を地で行くクソゲー久々にみたわ >>168
肉斬は最高クラスのグリフだぞ
ファラオちゃんとかが最強な理由 カラミティ入れてる人Ωなんにしてんの
☆5艦隊の主力に混ぜるとどうあがいても最高でリンゴ剣にしかできないけど肉猫から変えてまでカラミティ入れても強くなるかな >>157
マジかー
肉斬123の7倍で5万ダメージも見えてしまうのか いちごちゃんリジェネオール武器狙うには刻印はひたすら全然でないレアリタマラしないときついかね
花5より☆4の方20て・・・ デイリー緩和にオーダー2倍
今始めた方が良いまであるな
最初の1週間は辛かった いまいまの格上狩り理論値編成ってどれ?
アスタル(ヒーラー)
アリア(チェイサー)
ヴィオラ(チェイサー)
カラミティ(ギャンブラー)
ここまで確定して残り2枠が知りたいのです メガネおば育成でからあげ串が圧倒的に足らん
ローソンLV50が何とか倒せるようになってきて本当助かるわ
こういうのってコーヒーも飲んだ方がいいのかな ぶっこわれがきた時点でこのクソバランスが直らないことが想像できるからな プレイしそうな人はもう最初に触れて逃げたあとでしょ カラミティはわからんが肉の回復量は流石にナーフされそう
他をアッパーで対処したら神運営 カラミティあらずんば誓女にあらず
ΩなどなんでもOKなバランスブレイカーどんどん増えていく予感 カラミティは強いっつーか壁突破用固定ダメインフラで当然7777はあとで片落ちになるだろうけど今は初期なので……てやつやろとりあえず放り込んで強いキャラではない OHP見に行ったらシナリオ読まなくて良いとかそもそも遊ばなくて良いとか書かれてるんだけど、どんなゲームなんだ… 3つ目の部位破壊きついんだけどどうすりゃいいんだこれ >>180
一日4回〜3日で12個
運が良ければ24個
2週間でいけるな! このままだとだれるからイベント後半LV100まで解放とかあるかな? >>171
ガチャチケの類はアイテムから直接使用なんで内容わからんのよな
出た報告があれば出るんだろうが、少なくともピックアップはされないと思う 特効持ち4人引いちゃったせいで全員育成してイベントで使うことを強いられてストレスがマッハ >>187
コーヒーはデイリー以外辞めとけ
カラミティ修正来るなら肉も来るだろうな・・・ >>169
32ほんとストレスたまる
自由を手に入れて明日は釣りにでも出かけようと考えはじめた 肉はナーフされるんじゃなくて他のを強化されるべきなんじゃなかろうか… >>194
大体説明通りだよ
遊ばなくてよいはちと誇大気味だけど 結局カラミティの倍率加算してワンパン15万だせんの? ミスティックグリフ入手オーダーだけ40分やっても終わんねー
オーダーの時間ずれて面倒になるからやめてくれよ >>168
肉斬のデメリットあんま痛くないから、例えばファラオなら同時に吸血王発動すればお釣りが出る 神曲30以上倒せオーダーでたんでダメ元でカラミティ入りで32挑んでみた
何戦か失敗した後2リング目5チェインくらいで肉段とか追撃でも絡んだのか青ゲから一気にミリ残しまで削れてワロタw
これ海豚32も一度クリアするだけなら行けるわ >>195
神核何回か出したけど登録されないのよね
距離が必要なのかもね…200万だと登録されないわ
一番楽なのは部位破壊二人とチェイン奴の3人で10レベルくらいのWHをホイホイで出して部位破壊しなかったらF5
登録されればあとは鳥籠 育成がイベント限定素材も使うっていうのは怖いよなー
後でゆっくりと育成しようができないパターン
1年後辺りにイベ復刻とかは普通にあるだろうけど 肺炎はうちだとハルヴィオラ頼りの運ゲーだからつれぇ >>194
自由ゲーを自称してるただの苦行周回ゲー ゲームが続くならイベントキャラもインフレしてかないとだめな奴に感じる アリアのチェイン発生率UPとチェイン連携率UPって味方全体にかかるの?
本人だけ? 廃園32素材75個集めればキュアオールUが手に入るんだ死ぬ気で回すんだよ >>170
ありがとです。早めに始めて少しずつ星5を集めていく方向で考えてます。
事前ガチャやっておけば良かったか… このゲーム作った人にこのゲーム一般側で遊ばせてハゲさせたい
絶対テストプレイしてない このままいくと初期☆5もそのうち今の☆3村人レベルになるだろ >>218
もしくは別の育成要素だが
今のところどんどんインフレクソゲー路線ぽい あー部位破壊二段階やっても☆5素材出ないで3時間立ったわ
クソゴミゲー PUは良くて1人1%くらいだよな
100連は用意しないと 張り付きゲー過ぎる
もう12時間はやってるけどまだ一区切りつかねえぞ 眼鏡のネタキャラ感やべえ…こいつだけ色々な意味で浮き過ぎだろ。しかもネタっぽい見た目と言動に反してめっちゃつえーし
ちょっとクルーシオ行使し続けるのはハリーでも駄目だぞ すごくヒーラーっぽい見た目と思い出すしてるけど肉斬骨断とか諸刃の天鎧持ってるアスタルは脳筋 >>213
ありがとう
チェイン上げるやつもってるか探すか >>193
託す2回で37%の確率で発動してワンパンで数万から10何万叩きだす上に
それ無くても倍化スキル多すぎて雑に入れてもいいただの壊れなんだが
こいつだけまともなゲームしてねーよ ☆5も未来がないやつはだいたいグリフ見てわかるよな 星5の価値が下がるのはまだ先だろ
属性統一パとかそういうの来るだろうし >>235
だってアスタルさん親から魔法受け継げなかった無能だし、、、、 ここの開発ちゃんは確率とか期待値の計算ニガテそう(偏見) 今わざわざアリシアだけで部位破壊してるやつはまだイベ20日間あるんだから
☆5部位破壊やいきなリング手に入るまで放置しとけ ストレス軽減のためにカラミティ出るまでリセマラした方がマシかもなこれ グリフ取得確率UPのグリフもあったっけ?
あの鳥は極めたら凄いやつになってしまうんじゃ
熟睡しながら2人も乗せて同じペースで歩き続ける
特技持ってる時点ですでにやばいんだけど 肉切は1・2同時発動でも2しか効果ないよな?
肉切と諸刃は効果のるんかな ☆5で部位破壊持ってるのはつう、アッシュおば、ケイだけ?
きっつ〜 >>248
デバフ食らって0%でも発動するゲームだしな… >>251
レディも持ってる
でもつう以外は終盤32の壁があるからなw >>250
全敵の50倒して部位破壊の星5素材も入手してればモフルが持ってきてくれるはずだから間違っては居ない 200万ポイントで4400位ってみんな走りすぎだろ… うおーやっとガチャで5人目の虹キター!!
…それでこのユミちゃんは当たりなのかい? まぁ猫チェイン祈りがカラミティ祈りに変わっただけだな
眼鏡32倒してくるか ケイも初期だよ、アッシュは庭園32かなレディXはどの巨神だっけ カラミティ運ゲするならΩ何でも良いな
ヴィオラやハルとか詰め込んどけば プランター収穫3回時間かかるしチェンジで→プランター収穫3回
やめろや >>257
素材が全部解放される200万ポイントからホントの周回が始まるんだぞ カラミティとか自由とか聞いてると違うものが浮かんでくる
レイダーさんとかフォビドゥンさんもそのうち来そうだな 部位破壊を取得するキャラは、スキルレベルが高いから効果も高いが取得するのが大変
どうせ何十回、何百回もやるんだから通恵とっておくのがいいよ >>258
キュアオール取りやすい
耐久型ヒーラーかつ反撃スキルも覚えるのでとても優秀 >>265
教導のせいでミドラーシュとかこないかなーってなってる俺もいる 肉猫キュアオール娘をバラ撒いたんだから
次の配布救済キャラは部位破壊持ち星5になるんかな
素の能力ははちょいと抑えめな感じだけど
次は音楽がテーマっぽいしグリフなジャアイアンリサイタルで部位を破壊していく >>257
☆5素材落とすようになったから周回頑張るわ
100個くらいいるんだっけ カラミティおりゅ煽り見るけど
現実には眼鏡32周回を越えないといけないからその >>258
覚醒すると可愛いけど服装クソダサホーリーマミになる >>267
お!いまスレで評判のキュアオールか!!
情報サンキュー! >>267
キュアオールとりやすいって最終解放で武器に付いてるって意味?
強化してグリフ取得は相当きついよな? カラミティを使うための眼鏡32を倒すための別キャラの育成をしろ ケイは初期部位破壊に左ルート最強神器が真龍素材のみで取得可能
そのルートでガードブレイクも簡単に取れるとかいううちの救世主やで >>253
計算には元の値、画面表示は元の値×バフデバフってアホなことやってても納得できる出来なのがな 眼鏡32はかなり楽な部類だろ
火力あって紙だからバフデバフループされて
Ω来ないと500オーバーダメージ連発されて死ぬだけで >>272
眼鏡32きついからさきにいちごちゃんのマジックブレイク取るための素材集めてるわ ユミはキュア2、3あるからしぶとい
反撃もあるし居て損はないがキュアオールは言うほど簡単じゃねえ アッシュおばの部位破壊師範IIってIとどれだけ違うんだろ プランターでなんか素材出てたから7777は苦労しなかったマン >>283
どれだけっつうか、そもそも部位破壊発動させた上でチェイン乗りまくらないと壊せないから発動率以外の差はないと思うぞ ユミのキュアオールはプランター☆5錬成やってないと無理 >>284
かばったら範囲攻撃を味方の分まで全部顔面キャッチして死ぬ >>271
自分に安価付けるとか頭鳥籠になってるな
>>263だった アッシュとレディしか部位破壊いないから部位破壊開けたいのに、そこに行くまでの32素材が徹底的に邪魔をして吐血しそうになる
えぇ…皆32ってどこまで強化したら安定して回れるようになったん? >>226
大分緩和された今でも大概アレなのに
初期のままだと1か月後には泣いて謝ってくるだろうな ユミのかばうは有用よ 耐久高いから2ターン分の全体吸った上で生き残ってることもあるし
アスタルのかばうはゴミ 部位破壊の右端素材は1段階破壊でもでるのかな?
50回しでつうがそこそこ部位破壊してくれてるが3M超えても
そこの欄だけ?のままなんだよなぁ ☆5がそれなりにきてればなんでも楽なんだよ
最近まで☆5ハルカイネのみでやってて今回のイベキャラと金鐘でつう引いた時点で
なんだこの別ゲってくらいクソみたいに変わったからな どんづまってるレベルが人によって全然違う レディXは眼鏡32とイルカ18だからそこまできつくはないだるいけど肉クエ肉 アリアのいきなリング→開幕カラミティが肉斬プロジェクト7でフィニッシュとか見たら乾いた笑いしか出ねぇや クジラLv50はなかなかしんどいな。。
プランター必須か。 おりゅ煽りに耐えれなかったからカラミティ出るまで回しちゃった…花の守人で済んだぜ 32を倒すためには32素材が必要でどうしようもない件 >>294
たぶん2段階破壊しないと出ない
2段階破壊してもレベル低いとなかなか出ない とりあえず神曲が出るところまで突っ走ってみたが本当によかったのだろうか >>235
攻撃は最大の防御だから怪我しなきゃ回復する必要はないんだ なあオーダーのグリフドロップせめて2個にしてくんね
3個目に1時間かかってるんだが (´・ω・`)このゲーム課金してもすぐ強くなれないし大丈夫なんかなって思う
(´・ω・`)課金した分だけ素材集めの苦行待ち受けてるやん LV5プランターに
ありったけのどうでもよい星5素材をいずれ放り込むときがくる
そうすれば50素材なんて苦もなく集められるさ
自力で神曲偶像海獣50素材確保を狙ってるなら今はアキラメロンというしかないな >>295
そりゃ☆5が最低4人は居ないとゲームのスタートラインにすら立ってないし 偶像素材のためにバイクの巨神から偶像あたりまで突っ走ったけど今後のオーナーで苦労しそうである オーロラちゃんがロイヤルガード5個発動しても
無限の尻尾で300食らうのなんでw プランターグレ5で思い出したけど、内部でグレ6判定あるから中途半端にブッパする奴は注意しろよ 運ゲーするために運ゲーで素材集めるって何だろうな? >>293
アスタルは魔防偏重で神器によって火水風の耐性持ちにできるから相手に合わせて使えばカチカチになれる
試したことないけど >>302
やっぱりそうかぁ
スキップチケット使う前に素材欄埋めたいんだが先は長そうだな >>310
だから普通にみんなスタートラインからつまづいてるって話だろ プランターに教導の素材ぶっこみてえ・・・
早く恒常になるか教えてくれ このゲーム属性とか息してないよな
機能はしてるけど、肉とか☆5以外産廃のせいで、それにあわせて編成変えられない レベルデザインは艦これを超えるガバ
向こうはガバというか運ゲー運ゲー運ゲーだから実質チンチロリンなんだけど…
こっちも部位破壊とか運ゲーだけどそれらが必要なところまでいけないしな 戦闘画面なのにひみつきちとかホームとか表示されてた…なんだこれ
ポチったら普通に飛べてしまった Ωは上位1つ確定じゃなくて上位3つあたりから選ばせてほしい マジでか、グレ6判定なるともらえる数また減る感じのあれ? 今回のイベントのおかげでみんなが部位破壊のやばさに気づいた
きっと要望が沢山送られてることだろう
俺嬉しいよ ボスに行くまでのルートがマスクになってる艦これが何だって? 発動率だけなら無理して取る程でもないな…
チェイン中の与ダメに補正かかるとか確率でワンパンするとか、何かしら壊れやすくする要素が無いと 眼鏡32超絶クソゲだった…
最強のグリフゲットできたしこれでゲームクリアかな
https://i.imgur.com/VVnQEsx.jpg >>314
(´・ω・`)ぼくも虹鐘見たことありません カラミティは肉斬だの率だの乗らないくらいで良調整っぽいかねぇ 200万通過。4500位くらい
師範用意しないと話にならんからどっかで区切りつけんといかんなあ
ほんまこのゲームどれもこれも期待値が腐ってそうw >>330
虹鐘は都市伝説だから存在しないんだよ? 廃園32素材要求されるの辛い
集める以前にまるで倒せねぇ もうカラミティ持ってなきゃ完全に終わりだな
託すなしのやけど1でも周回してりゃそれなりにでんのに同時に他スキルが1-2個発動すりゃそれだけで数万ダメ
チェイン運ゲーとかそういう次元超えたしもう完全に土台が違うわ >>321
劇的に変わるのであれば☆3入れたりもできるんだけどな >>325
そそ、表記はグレ5だけどね
グレ5は200pt1個だけどグレ6は250pt1個
少なくても26000ptがグレ5で50000pt〜71500ptがグレ6なのは確認してる
今49900ptがどうなるか確認中 イベント終了までにアッシュ解放しないとアリシアとつうだけじゃ部位破壊めんどうだわ >>315
あーなんか大量に星5素材放り込んで検証した人が
帰ってきた素材数の計産あわないなー?で発覚したんだっけ
どこまで6ゾーンが隠されているのか >>331
7777ダメージ固定じゃないと美しくないな
美にこだわるキャラなのにw 気づいたら魔術32とかも緑になってて成長感じる…感じちゃう まぁ使ってて思うがカラミティは確実に修正はいるわ
その前にコーヒー決めて曜日50にノーマル最低32全部クリアしとけよ 統計取ってるけど3万入れたときの赤字幅でけーからそこらへんじゃねーの 今30回引いて星5一体も引けなかったので引退します
オーダー復活したら戻ります ワンチャン壁越え用のキャラ修正する意味も特にない気もするが まぁカラミティ修正よりもっと弄る場所あるだろって状態だしな 火傷Ω強いから火傷の書1頑張って作ったのに
170ダメとかマジかよ 7777ダメは修正入らないだろうけど補正入るのは修正案件かもね カラミティ調整されて嬉しいのって持ってないやつだけだろ
どんだけ悔しいんだ アンプル大量に手に入るならプランター☆5錬成するんだがな
24時間1枠潰すのは流石にちょっと 結局Ωの酷い格差が全部影響しるんだよな
混成で使えるキャラが半固定だし肉猫ならないならそりゃカラミティ使えになってしまうわな レベルデザインとか成長に関する部分は一回作り直した方がいい気もするんだよなぁ
段階踏んでそのキャラの特徴的なグリフ入手・強化できていって素材も相応に強敵のが必要になっていくって >>347
持ってないお客様との間に不公平感があるからな
まあ、課金キャラだからやらんと思うが アリアのチェイン増加を取って部位破壊の成功率を高めるために咒歌WHの部位破壊狙うの辛い カラミティは画像見たらインパクト強いがそこまでだしな
格上を粘れば倒せるかもしらんが周回ゲーでなんども粘れるかww ナーフの前にΩの調整なり☆格差の調整をしてからだろ
カラミティの修正は 思い出すだって将来的にカラミティみたいになりそうなのあるしな >>353
人の足引っ張るのが生きがいの人おりゅよな
そんなんだからカラミティおりゃんのだろうけどw 性女も巨神並にストーリー入れようぜ
コンプしてもあっさりすぎて プレイ継続に特に意味が無いし積み重ねの意味も無い、余ったキャラにも意味が無いので強キャラのタイミングでリセマラした方が強そう
今の俺の戦力より来月リセマラした奴の方が強い (´・ω・`)周回ゲーで何度も粘れるかっていうけどこのゲーム基本格上狩らないと強くなれないから
(´・ω・`)ゲームデザインからして終わってる さすがに他のキャラが100〜200とかのところ一人で3万とかはどうかと思うけどな
これ修正ないなら次のガチャでもっとすげーの出すんだろうな 倒してないLv30をオーダーに1日に2回以上出すなくそが
無料交換1回しかないんだぞ イベント今のところLV30まで緑でそこ回してるけど
ずっとやってたらイベユニ貰えるの? 修正いらんだろ
バランスガバガバお祈りゲーなんだから プランターも☆3欲しくても9時間とかで出るか分かんないし出ても1個とかを数十個も集められるとは思わんし
勝手にバトルも☆1じゃないのが出たって思っても紅茶と鉄鉱石ばっかりで後半の巨神の素材なんてほぼほぼない
全体的に確率がおかしいんですわ >>369
黄色とかになっても割と雑魚だから多分40にしても勝てるゾ カラミティのために頑張ってるが、メガネ32かてねー 1回50の格上を倒すために
カラミティエンドは大活躍だが
安定した素材集めのために期待しうるのはやはり難しい感じか
結局は正攻法で倒せる力を手に入れてオートで流せるようになって集めないと 厄介な巨神、火属性弱点多くね
冒涜、偶像、神曲、海獣、あと確か追憶も
打属性弱点も多い >>360
途中から全部格上をお祈りして倒すゲームになるんだこれ
曜日50と後半32は全部お祈りゲーっしょ >>369
35以上じゃないとユニ用アイテム落ちん
強くないから50でいいぞ 5万弱入れてるのでも1個当たり250pよりはあったわ カラミティつえーんだけどやっぱり格上周回楽になるわけじゃないんだよな
お祈りするの面倒くさくなってきた 部位破壊の右側って今まで一度も手に入ったことないんだけど何か条件ありますか??
部位破壊って複数箇所あって倒した場所によって手に入るとか…? まあ修正してほしければツイッターやら公式コミュニティやらに書き込んだらいいんじゃないか カラミティそのままのがいいだろ
これ基準で今後のキャラも調整されるんだからどんどん楽にしていこうぜ
周回はいいけど糞運ゲーよりぬるゲーで好きなキャラ使ってきゃっきゃしたいわ ボスと戦うのに運が必要ないからお船よりマシな気もするけど
その分素材や部位破壊で運ゲーだからあんまかわんねーなって気がしてきた >>360
元々格上を運ゲーで何度も倒すゲームだから倒せる確率と相手が大幅に増えるだけで取る価値あるぞ カラミティに修正求めるのはちょっとこのゲームわかってないなと このゲーム1度倒せさえすれば放置でアイテムもらえるし運ゲー突破できるに越したことはないよね
そりゃ安定供給はならないけど0から1にできるんだし >>375
カラミティで素材集めはキツイだろうけど
安定して勝てる戦力を整えられないなら他に楽な方法あるわけでもないしな
結局全てがキツイんだよなこのゲーム どうせカラミティより強いキャラ追加されるんだから修正しないよ >>382
2段階部位破壊によって確率でドロップ
イベント回ってるなら教導の1段階目が本 2段階目が羽 流火の連結棒集めるの面倒くせえ…俺の連結棒じゃダメですか? カラミティ修正とかもう2度と課金せんぞ
7%の糞運ゲーなんだし許せ 安定というか格上勝率あげて狩るならキュア持ちや肉断持ちたくさん入れてくので
プロジェクト無くても結局カラミティさんはいるのよ カラミティを一番使いこなせるのはマクロなんだよなあ
試行回数が全て 滅菌リタマラWH全く出る気配ないんだけど修正された? どうしても強化のため欲しい終盤の巨神高LV素材をいくつか集めたいとかはカラミティ
だけど安定には程遠いので何十個もそれで確保しようとするのは無理がある
素直に他を回って地道に戦力あげていくしかない チェインとか部位破壊とかの周回人権キャラもそのうちくるだろうしな ☆5が5%もある、無償でもかなり引ける、イベント報酬も☆5
これってのちのち☆6が1%くらいでくる布石では >>392
なんでそんな中途半端なLv挑むんだよ50行けそれに勝ったらいくらでもスキップ使っていいぞ >>394
キミの連結棒が無くなっちゃうけどいいのか 万が一プロジェクト潰されたとしてもカラミティさんのグリフ見てると素で強いんだよな… だから他が弱すぎるんだって
☆4をいれてやってみろって >>393
一番右が欲しい場合は3段階目があるってことですかね?
それとも一番右は確率ですか?? 昨日からカラミティ煽りがやばいっすね…
まぁ確かにぶっこわれてんだけど そこは1000円カフェイン中毒のサポートをキメるのさ
カラミティエンドにハイコーヒーで
一気に最終武器グリフ強化へ猫まっしぐら >>405
暴力は全てを解決すると言わんばかりの脳筋構成嫌いじゃない
防御関連のグリフ1個も持ってないからね 滅菌50は無理w38じゃなくて40だった
クリスタル欲しいのねん!! 例えば今後思い出すで100%部位破壊とか全然来るよ 勝率10%で50個集めたりしてるやつも居たがそこまで頑張れないわww
もう少し安定周回出来るようになるインフレキャラ待ち カラミティ修正とかより多数のゴミ女の修正するべきだろ
9割5分くらいゴミ女やぞこのゲーム 低確率で超火力は余裕があるゲームならお遊びロマン砲って感じだけどこのゲームだとそうじゃないしね >>414
ガード系のグリフは全部死んでるもの仕様上 トランプの人も脳筋だけどあと一人は持ってないし話題にもならんから名前も特徴も思い出せん 弱キャラじゃなくて強キャラの修正願う辺りがもう敗北者だよな 曜日ストッパーからの
後半32ストッパーからの
曜日WHや部位破壊ストッパーからの
庭園採集系限定☆5ストッパー そりゃ耐久力インフレは出来ないのよ肉があるから
最終的に火力インフレ運ゲーにしかならないのは艦これと同じ末路 イベ50たまに負けてHW50だと確実に負ける俺、イベ周回をツールで寝る前からまわして今500〜700区の間。
まだ1日だからまじめにカチカチやってる人もいるだろうし、イベHW50倒せるくらいまともにやってる人はもっといってるだろうから、ツール使って周回してる人って意外と少な目なのかな。
2000区以下当たり前だろうと思ってた。 カラミティの有無で今後の効率が段違いだからな
お手軽に曜日50討伐やみんなが詰まる後半戦32素材集め
部位破壊も高レベル巨神を破壊してくれるからなお美味しい ちょっとわかってないよなぁ修正勢はこのゲームの本質を >>409
一番右が欲しいなら本も羽も壊せば確率でドロップ
1段階目→本破壊→2段階目→羽破壊→3段階目→倒す
分かると思うが部位1個壊すのも結構手間なのに1戦中に2回も壊さないといけないのでとても大変
イベントの教導さんの話なら低レベルを少人数推奨 どう考えても巨神の修正が先だろ
何度像と海獣の32に止められなくちゃいけないんだ 誓女のこと少女ってゲーム中のあちこちで言ってるけど
少女と言うにはキツいh…グワーッ! 艦これってインフレするゲームだったのか…
イタリア艦出た辺りまでしかやってなかったけど プロジェクト7不発でも大抵MVPになってるからなぁ
これにクリティカルとオートクリティカル加わったらどうなるか というかツール使ってまで過剰にイベ回す必要ないだろ
他の素材回るわ チェーンゲーやってる時点で
火力インフレゲーなのは最初からわかること ゲームバランスが全体的に腐っててもう直しようがないだろうな
とりあえず担当を吊っとけ カラミティはロマン言ってるけど状態異常を与えるグリフとあんまり発動率変わらないのがね 旋塔24くらいの段階で☆4の武器3段くらいまでいれてるやつが2ターン目には寝てたりするんだぞ
村人だろ 廃園32思い出す運ゲーしかないのに全く歌う気がみられないのがイライラ
いい加減開幕何か歌って3T毎に何か歌うとかやってくれませんかねえ? 防御関連のグリフってそもそも要らないゴミだし脳筋正義ですわ
ガードブレイクとか防御バフとか効果全然わからないし防御値とか機能してないっしょ いまガチャ虹
ハル(笑)、ウルリカ、ユミ、ヨル、レディXの5人
はやく部位破壊見たいから死ぬほど鬼っ子が欲しい >>436
ファラオちゃん修正連呼されるから隠せ! >>436
カラミティならチェインする必要もなく15万だぞ >>431
イベントの教導の話です。ありがとうございます。
部位破壊持ちで低レベルで低人数で挑戦してみます!! イベって基本全部回収できたらもう通常業務に戻ってもええよね 滅菌のクリスタルって栽培マンか妖精でげっちゅ出来る?
40を1回は倒さないと出てこない? そんなに楽だと思うならみんな引いて楽すれば良いだけだろww
修正は不要 やっぱこれ敵の攻撃がおかしいわ
範囲のスキル技連発してくるのやめろよ
チェイン発動率UP、Ω発動率UPも
効果があるのか分からん
ちゃんと調整しろよ戦闘がイライラしか生まない 巨神と村人に改名しろ
巨神使ってゴミ女と頭鳥籠を消すわ 手持ち星5がほぼ32ストッパーで育成できなくて
ひたすらイベント周回だけしてるけど
なんか強烈に虚しくなってきた 耐久力は今は肉が最強だがキュアオール二人か三人いれてチェインで発動してれば実質即死来ない限り死なない編成は将来できそうではある 誰か言ってたけどグラブルでいうヨダルラーハみたいなもんやろ 毎ターン全体1000以上とばしてくるんだから無理だろ イルカにバンバン2連発喰らったらどうしようが死ぬわ >>458
そんな都合よく発動するわけもなく敵の発狂で死ぬ (´・ω・`)やっぱりこのゲーム成長要素丸々一つ抜けてない?
(´・ω・`)大丈夫? >>436
ファラオちゃんの武器どこまで開放された? >>434
敵がインフレしてるなw
巷で流行りの特効ガチャみたいなのはないけど
特効キャラの夜戦カットインクリティカルが直撃しないとボスがほぼ倒せないようになってる
先行RTA勢の情報を待たないと殆ど出撃すらできない状況 鮫の防御無視が体感出来ないレベルなんだから防御回りは誤差でしょ まぁこんだけ星5率とピックアップ率高くてオーダーガチャもあるんだからそりゃキャラ性能はインフレしてくわな
オトギみたいに初期の星5はしばらくしたら使えなくなるんだろう このペースで行くと思い出す→即死も近いなテーレッテー チェインでキュアオールでれば安定とかいってるやつ多いのなんなん?
それが発生するのに運がいるんでしょーが! アルテリオスで敵の防御硬かったらこのゲーム本格的に終わるやろ
ガードブレイクは諦めろ アンナマリー先生ってクソビッチなん?
興奮してきた いちごが生き残ってて思い出すが使えたら、わんちゃん。 壊れグリフの数々も
チェイン発動の2人を極めたらどんどん発動率もあがっていくのよ
Ωは城や鮫になろうが本人たちの力だけで切り抜ける(運ゲー)ので問題はない! 最初に城キャラ渡してる時点で防御はゴミだと運営が宣言してるようなもんだな てか敵の攻撃1000とかに対してこっちの防御300とかなんだろうから(数値は適当)
そりゃこっちの防御10%増加とかよりも相手の攻撃10%ダウンとかのが強いわな 眼鏡32普通に7割近く倒せたわ
いつのまにか成長しているけど普段は実感できないゲーム 素材偏り過ぎなんだよなぁ
カラアゲか廃園か像ばっかり
キャラが偏ってんのか リリの火傷1は教導50に100前後のダメージだったわ
魔力upとか魔防Downで威力変わるんだろうか カラミティなくても運ゲーなんだから
今後も似たような確率壊れ追加してパチスロ感覚で楽しむもんやろこれ
バランス求めるゲームじゃない >>440
継続ダメージ系もっと確率あげていいよね >>394
生涯連結されることない連結棒に何の意味が? 格上用にカラミティ欲しかったがでなかった
スペードとオーロラは手に入ったんだがこいつらはどうなの? リザレクションは遠いからなー
他の樹の頂上目指してしまう
現状は蘇生を体感できるのはいちごが思い出してる時がほとんどのケースかな >>485
虹16体持ってて満遍なく育ててるけど
キャラ別にどうこうじゃなく明らかに素材が偏りすぎ ファラオちゃんは育成進めば生存力も上がっていくのが良き
始めの頃は結構最初にペロッてたのに、最近は全然ペロらん 教導二時間叩いて部位破壊出来たの一回だけってやばない
アリシア何とかなんないですかねえ カラミティ引けてないやつは引退しろよw
どんどん格差拡がってついて行けなくなるぞ 思い出す運ゲーなんて5時間やっても勝てる見込みなんてないのに
数が必要な周回を何故俺はやってるんだとか考えだしたら解放が近いな スペード上位3-5位くらいでオーロラは中堅レベルじゃねーの知らんけど
カラミティははるか遠くにいる1位だからここ基準に調整されるならどっちもゴミ >>495
Ω肉きつくなるのはつれぇな
周回は両方いれてもいいかもしれないが、メイン用はどっちか片方ぐらいにしないとだめそうか >>503
今は差がついていくけど多分その格差は次の壊れ次第であっさりひっくり返ると思う やっと200万行ったけどスキップ使う前に☆5の部位破壊も出しといた方がいいのか? >>509
四直三交替で召使にプレイさせてる富豪もいるかもしれない
いないな つうか素材は後半とか曜日の素材をツリーの頭側に持ってきすぎよね
特に☆3☆4なんて兎カエルの28素材までで最終武器以外全開放できていいんじゃねぇのって そうそう
次の追加も確率壊れ全然ある
部位100%破壊もちとかね アリアはいきなリングとチェインはいいんだが、本体性能にちと不満があるなあ
ヴィオラがコネクター覚えたら入れ替えようかと考えてる ☆5所持率とか公開してどれぐらいスタートラインに立てているのか知りたいわ
6人以下で頑張っている奴9割以上だろ 7揃いが美しいという感覚がもうパチンカスなんだよなぁ >>511
今偶像32殺せるかどうかでえげつない差あるけどな >>519
だからこそプロ()は素材解放前に部位破壊持ちを急いで用意して低レベ狩りしてるんやで >>520
逆じゃないの?
真性マゾ以外スタートライン立てなかった人辞めてると思うけど >>520
ハルとリリを入れてもいいなら城パ組めてるぞ
控え目に言って弱いぞ カラミティ自体はどうでもいいけど、それを今後の巨神がそれを基準に調整されてったら辞めるしかないな どうせそのうち即死攻撃1ダメに変換する巨人出てくるぞ プリセット毎で装備とかグリフって記憶されてる?
されてねぇよなぁ?
プリセットの意味ねんだわ
バ開発はさっさとシステム回り見直せや ちょっとずれるけど防御の話なので味方の防御についてちょっと検証
http://i.gyazo.com/69af4d4a241b277bc89c3ee0fa270103.png
それぞれバーサーカー1(防御魔防0化)有無でのLv8騎士からの被弾検証
バーサーカー無しだと被ダメは踏み付けも剣投げも10ダメ固定だった 下限ダメージとかあるのか?
でバーサーカー発動で防御306→0となった場合のダメージが234〜236位
HPが3000切ってる現状では無視できるって程では無さそうね
高レベルとか回りが400とかに対しておつうさんだけ4桁近く食らってる時もある気がする これからはそのスタートラインに限定の可能性が高いカラミティが追加されるからな イベボス倒せたらあとは自己満足ってことで良いだろww >>515
☆4中心で兎カエル28なんて倒せないし倒せる☆5いるなら☆4育てる意味あんの?ってなる 事前無くても3万入れりゃ相当運が悪くない限り☆56体いけるやろ
俺は事前含めてもいけなかったが つええキャラ出るとそれ基準で〜とか言ってるけどそんなに強キャラ基準で調整するゲームあるか?
あっ…白猫… 今まで考えないようにして先延ばししてきたけど
期間限定のイベントだから部位破壊で素材集めしないといけないと思うだけで苦行の予感で息が苦しくなる
呼吸困難になる自由 お前らゲーム画面しか見てないかも知らねぇだろうけどゲーム枠外も色々演出あるからな
マジパチンカスだよこれ ユミ、アイノ、アスタル、ヨル、ケイ、アリアで廃園75個取り終わった。3倍速セミオートで勝率6割位かなぁ >>522
旧約のレメクが777年で死んだからやないんかあれ むしろ敵の防御力がどんなもんなんだか
防御無視とか防御ダウン入れてもダメ上がった気がしないし よしダメージ反射の巨神を出そう(ドヤァ
つかパパラッチが既にそんな感じだったか? 中華得意の煽り用の公式botかもしれない
マーキングされた重課金ユーザーに小判鮫するやつな 以前未実装の☆5の数がかなり有るってスレで見たけど
全キャラ実装されてる前提のバランスは取ってるかもしれんな 部位破壊は一個壊しだろうが低確率で星5出るようにすりゃよかったのにな
二個壊ししたら確定でいい >>539
ちょっと前に初めて色が変化することに気づいたんだ 次の限定ガチャは全体無敵スキル持ちが来るんでしょきっと 偶像32海獣32もカラミティで解決
とりあえず必要な分だけを確保するなら気合の負け前提周回でのりきれるか?
目標があるならやれるはずだ
正攻法でも猫Ωから2桁チェーンでなぎ倒せるがセブン砲のほうがたぶん楽 >>531
それで防御300減るとヤバイのは分かったけど逆に300上げる方法とかあるんですかね
発狂攻撃連打を耐えて削るにはどれくらいの防御グリフが発動しないとならんのですか アリアのオートクリティカル取りたいんだけど、強化素材めちゃくちゃ重かったりする? >>545
某レストランの初回イベでは笑わせてもらいました これ発動クリックでグリフ即発動するだけで全然難易度違うやんけ!
カエルLv40に勝率3割程度だったのが8割になったわ
教えてくれた人ありがとナス 宣伝じゃ運営は全キャラ取得状態でやってたからな
調整なんてあれが凸も含めてフルMAX状態でテストプレイしてるからな バーサーカーの防御ダウンは実際デカいよね
全体範囲で他が400の所750食らったらするし、防御が無意味とは言えない
ただグリフで10%アップ程度だと体感出来ないかなぁとは思う 廃園32が思い出す頼りで勝ち筋はあるけど辛い…
カフェインキメたくなってくる >>531
キャラの防御ステは死にステではないのか
でもやっぱ高レベルのダメージ見るにやっぱ攻撃デバフ系のが効果は高いのな 防御+7とかパッシブで取らせてるの異常だな
ダメージが7減るぞってカスすぎだろう >>561
お家返ってきてからわざわざ反応するとかどんだけ効いてんだよww 廃園32素材あと30個でリリがキュアオール2を覚える…頑張ろう >>552
あの武器解放してる人まだ居ないんじゃないかな
刻印はドロ率修正前に4回しか来てないから 先行投資だと思ってカフェイン摂取しろよ
俺はゆっくりいくから… >>555
でも高難易度だとパワーブレイク入れるタイミングずらせたりで何気にテクニックいるのよね うわあああああああああああハルだあああああああああああ!!!
あれ?
https://i.imgur.com/bDkUfRW.jpg 次のイベで部位破壊もちプレゼントな優しさはないかな
今回のイベにはまに合わないが
逆にいえば終わった後だから渡せる >>565
廃園でこそキュアオ欲しいんだよな
ほんと服買いに行く服がない状態 >>568
解放ならWH伝承☆4が10個だけあれば余裕だからとっくに解放はされてるはず >>577
確定枠はやっぱり……だったか
その位置にはよく来るのよねw
虹鐘ならあと1〜2人くらい星5来る可能性も高いけどな 2時間ほどlv15-20しばいて2箇所破壊の羽ドロねらったがノードロだったわ お前らが煽るから無償石ぜんつっぱしたけどカラミティ出なかったじゃねぇか!
限定まで取っておくはずだったのに!
もういい、マクロセットしてお昼寝する! 生存人数減るとスキルリングすら発動しなくなるけど、倒れたやつもリングの抽選に入ってるよなこれ >>579
ほんまそれ
勝率5割くらいやけんちと辛いわ イベントのオーダーもあるから毎日回せるけど☆5無しの銀ベルラッシュはキツいぞ… 欲しかったアリアちゃんが来たからもう少し続けないといけなくなった… やっぱりイベントで有用グリフ持ち順繰りに配布してくんじゃないかしら キュアって魔力依存ってきいたけどリリだと弱いのでは
そもそも覚える気がないアスタルよりマシだけどさ 昨日はちょっと休んだら数百単位で順位落ちたのに
今日はあんまり落ちないな。みんなもう期間中にリリ7枚取れたらいいと方向転換したか >>539
ゲーム画面が液晶画面で周りが台なのかw 32だとドロップ少ないんだよな
眼鏡袋めんどくせえ 偶像出したからとりあえず18くらいで戦ってみたら半分くらいしか削れなかった…
頭おかしいわこれ。こんなもん何十回何百回と周回させるって正気じゃねえよ 部位破壊は2人目の部位破壊グリフ持ちが来るまで諦めよ
ハゲる >>597
あの臭そうな見た目で魔力なのか
すまんかった >>602
色みりゃ判るが開放段階じゃ挑めるわけない。隠しボスみたいなもんだぞ >>574
イベントという期間限定がもたらす絶望感やばいな
イベント自体はうまあじなのに今まで逃げてきた苦行に立ち向かわされる リリかティターニアだったらリリ使うけど言うほど強くないよね 魔法タイプなのにペットの精霊狼をお手玉して敵に投げつけるやべーやつ
それがリリ >>607 おちにくくなるだけでかなりかちあると思う >>605
それは分かるけど、そんな隠しボスの素材をスナック菓子感覚て要求してくる方もおかしいんじゃー >>602
偶像はとりあえず5から出る素材が大量に要るので
しばらく放置で勝てる低レベルを脳死で回るだけでいいよ
ただしWH素材の需要も高いからきちんとレベル1WHには勝てよ うちはリリもティタも入れないと肉にならないので迷う必要が無い >>605
隠しボスだろうが容赦なく素材要求されるんだから関係ないんだよなあ 機会逃したら二度とイベ巨神素材手に入らないかもというのが萎える原因だなあ
部位破壊何回やらせる気なのか イベボスのLv30は30以上かとおもったら30固定なんだよなぁ
気づかずに10週ぐらいしてたわ カラミティのいきなりリング疾駆のWH素材に部位破壊☆5素材必要だったわ
やっぱ明らかに強いスキル厳しいわな カラミティタイヤ片欲しがりすぎだろ
左右のTで100もいるじゃねぇか カラミティは強すぎるから倍率乗せるのは修正したほうがいいんじゃね?
この調子でぶっ壊れ出されまくったら初期キャラの立場がないんじゃん だが誓女たちは
偶像と海獣の素材をガンガン要求してくるのですよ
しかもレアリティ関係なくw
星4以下も可愛い娘ほんと多いのにもったいないおばけ クソ象は最初から最後まで攻撃パティーンが少ない上に単体を持ってない、毒が2つ、自己バフも完備で本当にクソだからな
ナインさんに調子こくな三下がって殺してもらいたい >>604
お前リリちゃんが臭いわけないだろハルぶつけんぞ 色々力入れてんのになぜ各種バランス担当だけは無茶苦茶な仕事をしているのか 期間内に部位破壊できないプレイヤーは割れたガラスのコップで我慢してっていう運営のメッセージ >>612
強さは隠しボスだろうにまぁアイツの素材要求タイミングはおかしいわな
勝てるようになるのはだいぶ先だからアイツの素材はいったん諦めるしかないね いつの間にか冒涜28をそこそこ楽に倒せるようになってた
案外なんとかなるもんだな オーダーベルで取れる初期キャラなんてそんなもんだろ ウルリカ入ればティターニア入れなくても肉にはなってるな、ビューティはいれなくちゃいかんけど
サブの方はウルリカリリユミで肉になってるからいいんだけども
ビューティはもうちょっと耐えてさえくれればガードブレイクいっぱい持ってるから普通に活躍できるんだが… Ωはリーダースキルなんかで先頭に対象キャラ一人で固定とかで良かったわ
編成の幅が狭すぎる
新キャラ来ても強Ω崩れるなら売上下がるんちゃう やっぱ1回閉じて作り直す方がよくない?
欠陥だらけやん カラミティ持ってないやつ→修正しろ
カラミティ持ってるやつ→修正しなくていい
ファイッ やばい
まだ星5でパーティー固められないのにつう3回目の被りだわ…こんなにキャラ居るのに頭おかしくなるわ バランス調整してるやつがエアプだからな
試しもせずこれはこんな感じでみたいな数値だけ見て満足してるんだろ
7%で7777面白くねって実装したけど処理を別にしねーから倍化スキルで場壊れるなんて少しテストすれば気が付くだろ >>629
1時間半近く粘って勝ったわもちろんカラミティいない頃
頑張れ 初期キャラすらΩで最初から選別されてるゲームで一体なにを カラミティのおかげで忘れられてるけど、コーヒー返せと私は大声で謳っていくよ 修正しなくてもこれから限定ガチャで
カラミティと同様のスペックのキャラ毎回増えていくだろう
課金砲を促すにはそうするのがガチャゲーの正攻法のやり方 部位破壊ほんまきついな
アンケートとかあったら部位破壊考えたやつクビにしてくださいって書くわ >>628
おkとりあえず脳死で回せる5を基準に下位素材集めまくって今開けられる主力を強化するわ これにバランス求めるのがまず間違ってるのに気づかないと >>635
強Ωなんてもう問題じゃないでしょ
カラミティと第2第3のカラミティ並べて序盤から一気に飛ばすだけ 良いこと想い出した
100階の塔があったよな
カラミティそこで生きるんじゃね 引けた奴が羨ましかった!
よこせカラミティ!
倍率ドンしてみたかった! このバランス感覚だと来月には9%で9999ダメージとかでるから 昨日寝る前に100位まで行ったけど起きたら3000位だったからもう走らない 2位じゃダメだろうな、新イベント記念とか暑中見舞いとか適当な理由で配るしかないな 後からドロ率やガチャ率を向上させて、前の人に補償した例はほとんどないぞ
今回の曜日のはそのサイクルが1週間だっただけや! ジュエルで回すとサッパリなのにそれ以外じゃ出るガチャの怖さよ
星5が増えてくると楽しいなぁやっぱり >>564
いったい誰と間違えてんの?
ほんと自称透視能力者ってあほだよね カラミティは不具合!修正!と騒いで肉は騒がれない。妙だな? >>648
じゃあ俺は思い出す考えたやつクビにしてくださいって書くわ >>666
もうこのゲーム企画した奴クビにしてくださいでいい気がしてきた コーヒー補填はまぁしてもいいと思うし気の毒だなと思う反面
その時にその値段と等価の価値があると思ったから買ったんじゃないの?とも思う
何かあっても後悔しないぐらいじゃないとサービス直後のブーストアイテムって買うもんじゃないでしょ イベのスキップシューズって部位破壊一度もしてなくても落ちる?
ちょうど200kmいったから一気に使おうかと思ってるんだが ベルガチャ引くことがこのゲームの楽しみ方な
1日2日で10連ガチャさせてくれるゲームなんてそうないぞ (´・ω・`)もう絵師以外全員解雇して作り直した方がいい 強化したいのにエラ〜コード:500が表示されて強化出来ねー
同じ症状のやつおらんか、マジダルいわ イベの期間長いのにランキング狙うのは狂気ですよコイツァ カラミティより肉のほうがバグっぽい挙動なのはわかる こんなクソゲーに金入れてないから修正してもしなくてもどっちでもいいよ
必死こいて金入れてカラミティ引いたやつは擁護頑張れ
必死こいて金ドブしたやつはカラミティ叩け殺し合え >>673
落ちてたら部位破壊糞ゲに文句そんなにでてないだろう >>676
オプションからキャッシュクリアできるからやってみたら? >>673
昨日の夕方頃に部位破壊してなくても落ちるって情報をスレでみたけど
部位破壊しないと落ちないってレスも見た 部位破壊2か所キツイな
つうケイ入りで教導250万まで来たが未だに☆5素材出ない コーヒーはさあ1杯売りして欲しいなあ
多少割高になってもいいから >>674
グラブルなら毎日無料100連ひけるぞ
確率の違うノマガチャでどうしてそこまでありがたがるのか理解できないカラミティでないしゴミキャラしか入ってないのに 一度出せば部位破壊もスキップシューズで落ちるのかいいこと聞いた コーヒーはまじで返せと言いたくなるわ。どんだけ機会損失させてんねん 放置勢に対抗するために必死にコーヒー飲んだ優良客に補填無しはさすがにかわいそう
曜日に突っ込んだ回数分だけでも返してあげろよって カラミティに他スキル倍率を乗せたのが悪いだけだと思うの カラミティ壊れと言っても偶像・神曲32レベル相手するならこれ位の奴ら5人くらい必要になってくるやろ
つまり環境に対しては適正や
他の底辺を這うゴミ共をなんとかするべき カラミティ修正しろとは思わないけど固定ダメにバファリン効くのは絶対ミスでしょとは思う エラーコード:500
素材が足りません
ってなんなんだよ
強化したいのに出来ねーぞ
素材は500個とかあんのに足りないってどういうことだよ 1,000階くらいのを作って単純に強さだけを競うランキングで良いやん
カラミティ運ゲーでどこまでも駆け上がるよ 7777ダメージと書いてあってこれがなにかの要素で低下するなら
有利誤認やらなにやらでゴネて返石もなくはないかもしれないけど
現実には倍々になってユーザー有利だから石返せともならない 将来は象のWH50を倒せるようにしないといけないこと考えたら
こんな程度序の口過ぎる 部位破壊は削除してくれてもいいレベルですわ
部位破壊発動時の与ダメ7777%アップの全体パッシブグラフ持ちとかこねーかなー >>697
強化されるんじゃ固定ダメージじゃないからなw 普通のゲームデザインなら装備強化すればするだけステ上がって基本ダメも伸びてバフモリモリでダメージ出していくはずなんだよ
このゲームステ全く上がらんから7777とかいう超高ダメがn倍されるのはあほすぎ
まじで作り直せよ やっと200万超えたけど5131区だったわ
もう育成に戻っていいよな カラミティがジジイだったらこんな騒がれなかっただろうな 課金ガチャキャラ修正するなら即日か翌日までだな。
つまり今日声明なかったら仕様 (´・ω・`)装備解放分の能力全部乗るぐらいじゃないと後半の50倒せないでしょ >>693
やってれば気づくからな
次のガチャキャラも確率壊れはある
これはそういうパチスロ感覚ゲーム 後にカラミティショックと呼ばれるこの事件が巨神サ終への序曲となったのである 肉は使ってるけどカラミティは持ってないからだな騒いでるのは 部位破壊成功しても落ちないのがどう考えても労力に合っていない >>707
課金者がコーヒー飲みまくってる中糞バランスの曜日が修正告知されたのは4連休明けて火曜日になろうとしていた時だぞ
土日に動かねーよこの運営 格上相手だと部位破壊が邪魔になるのもな
せめて破壊したら本体にもダメ乗せてほしい 放置ゲーでもないしスタミナ制じゃないせいで
他のゲームより膨大な周回を要求されるゲームということかな 初期キャラなんかで倒そうとは烏滸がましいと思わんのかね?
時期に65535ダメージとか来るかもしれない >>679 >>681 >>684
落ちなさそうだなぁ
部位破壊持ちが☆3しかいないから実質絶望やん 眼鏡はともかく象も廃園も強すぎる
象なんてレベル15でも肉Ωのタイミング遅れただけで全滅する事多々あるわ
ああ〜・・・育ててえ可愛い女の子思う存分育成してえ・・・ 新規3人の中でカラミティがいちばんえっちでかわいいのもこの騒ぎに拍車をかけている カラミティ引いた側からするとどっちに転がっても基本勝ちなんだよな
修正無しならぶっ壊れを使い続けるし、修正されたら補填貰えるから アスタルの攻撃モーションは洗濯物干してるみたいでカワイイ 7の数を変えないために77%で777ダメージになってしまうかもしれん >>721
補填とか石数百個を全員に配って終わりだろ 日曜が来るのが怖い
どんなけ曜日WHリラマラと部位破壊に
時間を費やすことになるのか考えるだけで憂鬱だぜ
だが誓女の皆さんは他の素材と同じくらい欲しいとおねだりしてくるんだ アスタルの攻撃モーションカワイイは同意なんだが
ちょいちょいしゃがむのが死んじゃった?ってなるわ カラミティとか無課金でも引けるし、最悪1万2万入れりゃすぐ出るんだから問題ですらないだろww >>721
Googleにもりんごにも出てないから補填はどうやろなあ うっかり溜まりかけてた廃園32素材をヴィオラのスキルコネクター武器に使ってしまった…キュアオールにしようと思っていたのに カラミティ修正希望?
え、もしかしてお持ちでない? 部位破壊の星5って破壊の2段階目までいかないとやっぱでないよなあ キュアオールってもしかして腕力依存?
腕力218魔力332のアスタルより腕力321魔力311のユミのほうが回復量多いんだけど >>733
書いてから思ったわ。安定感増す分ワンパン出来ないだけでぶっ壊れやな わかっちゃいたけどWH部位破壊は全部手動で集めるしかないのか草
集まるわけねえだろこんなもんwwwwwww >>731
やっちまったな
貯めてた素材を他のキャラに使ってしまう事故よくあるわ 部位倍率が糞高いキャラとか来るだろうな
発動したら50レベルあたりでもあっさりぶっ壊すような >>722
オーロラは武器の名前だから真の名前はローラだと思う 巨神さんが対応したの謳わないと思い出さないからな
ヒストリー埋めきったらどの謳でも想い出して >>731
曜日じゃないならまた集め直すだけ
それだけ集めることが出来たんだし余裕だろww >>744
まあそうなあ。廃園32も勝率上がってきたし、頑張って集め直すわ >>739
登録されるか分からんけど登録されたらスキップで拾えるよ >>720
ここの運営は週末に新コンテンツ実装して、俺らに土日にデバッグさせて、開けに直すからな
カラミティの判断は1週間後だな >>736
合算じゃないの?
腕力と魔力別れてる理由って斬とか弾の属性と火や雷の属性2種用意するためだと思うが ボスの攻撃は4パターン設定できます
25%毎にパターンを設定します
Lvを上げる事で難易度を調整できます
戦闘システムが浅いからこそゆっくり展開すべきだったと思うんだけどねもう遅いけど >>749
スキップシューズ50使ってWHの方は星3も星4も0だったぞ
もちろん事前に3種類拾い済みで クジラ32クリアーできるようになったけど
Ω頼りだから、純粋にキャラステータス要求される庭園32クリアーできん どこまで行こうが装備でステが誤差レベルでしか伸びないのをどうにかすれば一律アッパー調整はできるんだよ
固定ダメの倍率のっけて10万とかは順序がおかしい ねーねー キャラの攻撃回数1回のキャラって居る?
調べてる中だとユルユルが攻撃回数2回で今のとこ一番少ないんだけど 廃園は調整でもっと謳いまくってくれたら
可哀想なNEW無限さんくらいの扱いになるかもしれんよ
ハマるキャラが反応する設定にはなってるから 敵の防御ダウンと味方の防御アップはゴミ、敵の攻撃ダウンと味方の攻撃アップが神ってことでええんか
まぁ攻撃も防御も物理と魔法で分かれてる上にそれぞれどっち参照してるか一切説明ないけど 思いしだしたら選択の一番前に持って来いよ
使わせるのが悔しい意味不明なこの仕様あほすぎる 低Lvでも部位が固いの何なんだよ
本体の方が即死しとるやんけ カラミティ見てたらもうちょっと待ってればどんどんぶっ壊れて楽になりそうだな
楽になった先に何があるのかから知らないが >>755
庭園の前にイルカとフクロウとメガネがあるよw WH待機状態でスキップしたらWH素材も落ちたりしないかなあ 長々と妖精(笑)の話垂れ流すくらいだったらパラメーターの説明しろよとは思った。ヘルプにもないしなぁ >>767
やったことあるけどしないwh破壊素材は全部手動でほるしかない バグでもないのにいまさらカラミティ修正は返金祭りだからまずないだろ 味方の攻撃に関しては想い出すの依存ステがそのまま攻撃の依存ステになってると思っていい
斬属性だから腕力依存ってわけでもない アイノとかもちゃんと魔力依存で攻撃してる 廃園はユミとアスタルがよく思いだすので
キュアオール込で将来は雑魚化する未来が待ってる
アリアとハルも同様なので思いだすオーダー残ってたらこなしてたかもな 誰かも言ってたけど、カラミティは強鏡って強烈なハンデ背負ってるからな
エアプで引けてない妬みなのモロバレよ 偶像や怪獣WH50倒せるようにしないといけないこと考えたら
こんな程度序の口でどんどん強キャラ来るのは容易に想像できる >>768
底の浅さをマスクデータと情報量でカバーするタイプのゲームだから説明できないんだ 好きな一人称が「わし」と「わらわ」な俺にはここは天国 >>752
合算か
キュアオールあってもTじゃ200ちょいしか回復しないから強くなった気がしないぜ >>773
メガエラとか腕力上がるグリフあるけどどうなってるんだ どっちも高水準のアリアのほうが回復するなら物理キャラなら攻撃力を1とすれば0.3魔力足してるとかそんな感じにしてんじゃないの知らんけど
片方しか参照しないなら片方の数値完全に腐ってるし >>781
リリのキュアオール2・3なら割と回復するのかねー
そろそろ取得者おらんのかな >>766
イルカの18が最強すぎて勝率が全然だわw 黙々と新キャラ3人+リリ+距離追加入れて周回して250万超えた辺り
ここでようやく3000区切るくらい、ランキング目指すのは苦痛過ぎるし
一般人はまず止めた方が無難 部位破壊アリシアしか居ない人どうしてる?自分はもう他の引けるまで外してスルーしようと思ってるがそうするしかないよな? Ωの時点でパーティメンバーの選択肢狭いなと思ってたけど
敵のLV上がったらパワーマジックブレイクが絡んでくるからもうほとんど選択の余地ねーな、これ 発狂後に部位破壊グリフ発動して数チェインはしたものの削れなかった時の無駄感よ 教導50って強さどのくらい?
通常なら総合30000くらいで勝てる? 今実装されてるキャラで全開放してても像50とか勝てる絵が想像できないんだが レベル1の敵を部位破壊して☆4や☆5の素材出ることある? 課金してまでカラミティ出した人いるの?
ここの奴らは持ってた石でたまたま出てつえーつえー持ってないやつおりゅう?
って煽ってるだけだろ? 頑張ってチェインして倒すところをワンリンクでワンパンしてくようにそのうちなるんだろうね
イベントでLv100巨神が来ることは明言されてるから今のままじゃ明らかに戦力がたりないし
オーダー初期キャラじゃ環境に置いていかれる >>775
手持ちで編成しようと思ったら星5が13人の組み合わせで鏡か蝶々ばっかで参ったわ
カイネ入り猫で妥協した肉は無理やった WH50の部位破壊って絶望的だしランカーは部位破壊素材足りなくなりそうだよな 運営はどんなPTで全巨神Lv.50倒したか知りたいわ 課金パッケージ10000の方回したら新3キャラ出て
つうもケイも居ないからと欲出して12000の方も買ったら40連虹無し
確定の方は被りで大惨事 >>791
汎用グリフみたいなのあってもいいと思うんだよな
素で持ってるキャラには及ばないけど効果はあって誰でも装備可能みたいな
そうすりゃ部位破壊だってキャラ持ってなくても挑戦は出来るわけだし >>762
ロイガIでもちゃんと変わるからゴミと言うほどではないよ
味方のHPが少ない以上、少しでも軽減できるのは悪いことではないしね テストプレイで倒すことは出来たんだろう
ただ育てる事は絶対してない リリ、魔法キャラなのに攻撃が上がるヒーロー像って開発はエアプか? >>803
曜日クエの初期設定からして現段階では倒せない巨神がいる想定なのは間違いないでしょ
今後来るキャラなり要素にご期待ください的な >>803
覚醒済み器MAX神器全開放星5キャラでしょ 敵のデバフが強すぎて後半あまり意味ないんだよな防御アップ >>803
倒すようなテストプレイしてたらカラミティなんて出てこなかった 限定じゃないんだからそのうちひけるやろ
カラミティより高部位破壊キャラ来た時引けるかどうかじゃね 部位破壊星5ってLv1が相手じゃ2段階目まで破壊してもでないんか? カラミティいないが施行回数で滅金50倒せたわ
ユミいちごアリアリリメガエラカイネでΩは肉
当然真っ赤だが後半でチェイン12くらい出て押し切れた
思い出すは発動なし >>807
それで耐えれる回数が増えるんなら良いけどね
ミリで耐えて肉食べれたらワンチャン生まれるわけだし 全部の巨神が倒せるように作ってあるという固定観念を捨てた方がいい >>812
ちなみにツリーは現状より先がある状態でテストしてるからな いつのまにか廃園余裕になってるわ
眼鏡より勝率高い デバッグモードでLvや武器装備は自由に変えて試してはいるだろうけど
素材集めのテストはしてないだろうから大体の設定入力しただけなんだろうねだからこんなクソな数設定してるんだよ カラミティ修正はないぞ
なぜから今後末広がりで8888ダメージとか0から9999までのランダムダメージとか50%で相手か自分が死ぬとかの奴がでるだろうから…なっ!
インフレインフレ リリちゃんのおかげで眼鏡32倒せるようになったわ なお勝率 7777だしたら最強のアウメモ攻撃食らったひでぇや 冒涜32倒せるようになってた
こういう成長を楽しめないと続けるのは難しい いきなりぶっこんで来たよなぁ…777ダメならまだ理解できたんだが 採掘LV4にアダマンあった。LV5まで確かあと20回 はぁまたカラアゲだわ
俺バイクとかカエル全然狩ってないんだけど
どっかで討伐数見れないかな
すっごい偏ってる 後半の巨神WHLV50もいずれは倒せるようには調整はしてるはずだよな?
誰も倒したことがないような実物を表に出すはずはないし
完璧なグリフを求めるものには避けて通れない道 託してプロジェクト7で廃園32狩ってると何かもう頭おかしくなって一番このゲームで戦略的に戦ってるんじゃないか…?って思ってきてしまうな…
それが楽しいかはさておきHP半分ちょいになるまで託してプロジェクト始動出来ればそれでよし、出来なかったらお祈りチェインで持って行って貰う
これはプロジェクトがどうたらこうたらというより廃園がクソっていう問題だが >>830
7パーで777が適正とかお前の頭パーかよ!! >>834
これ相手が眼鏡だったら最高なんだけどな 部位破壊は昨日えらい時間かかったな
WH限定があるって知った瞬間何とも言えない気持ちになったけど 後半の強ボスWH考えたら
カラミティなんてまだまだ控えめ性能 >>839
やけどは10%で100*2だか3だが
基礎ダメがくっそ低い現状7%777で倍率も乗るなら十分適正だったと思うよ まだ倒したことないのに庭園30以上倒せが来てしまったww 次の巨神で7000以上ダメージ吸収とか反射出せばOK ゲームバランスやら考えたやつがぶっこわれの超レアクラスなのは間違いない 部位破壊強キャラか肉強キャラが来たらまわす
ガチャ煽りはいい加減うっとうしいわ面白いと思ってやってんのか カラミティ・ジェーン(Calamity Jane, 本名マーサ・ジェーン・カナリー(Martha Jane Cannary, 1856年(または1852年)5月1日 - 1903年8月1日)は
アメリカ西部開拓時代の女性ガンマン。別名平原の女王。 これ他のゲームと掛け持ち無理だな
拘束時間半端ねえわ そのうちツリー追加も来るし敵Lv100まで解放来るんだぞ
7777クリティカルとか過去にする自由 イベボスがプロ7使わないと勝てないとかじゃなけりゃいいよ・・・
ほんとお前ら誰も得しない下方修正好きだよな >>846
それは火傷がゴミなだけで全然適正じゃない!
777なんて雀の涙、巨神相手じゃ桁が足りんよ 3週間あるからそんなに頑張らなくても良いんだけどやってしまう中毒性 イベントの星5部位破壊の入手条件って部位破壊3箇所?それともWHでの部位破壊? リザルトで部位破壊の☆3と☆4素材がでてるってことは
2部位破壊したけど☆5素材は当たらなかったってことでいい? >>858
オトギじゃあるまいし早過ぎやろ…
しかし、部位破壊中にそれ発動したら一気に3つ破壊部位ゲットできるんかな? 伝承50相手に開幕10chain発動して一気に半分削ったら「こんなの夢に違いない」とか謳い出して草 >>862
3箇所あるのかわからんけど2箇所でお祈りすれば出るよ
WHはまた別に2段階破壊で素材が違う >>838
Ω率ダウンだけなら100歩譲って許すとしても、+チェイン率ダウンは本当にクソよな お前らが頑張ることによって次イベの難易度が上がる
マクラ基準にされるぞ エロが近かったりゲームバランスが良好or調整に意欲的なら課金も躊躇ないけど現状じゃな…
素材緩和はよかったけどカラミティでまたゲームバランス崩したというか運ゲー加速させてるし
ゲームとしてリリースするのがゴールで後はもう適当なんじゃないか感が強すぎるわ どうしても限定と言うことにしたいアホ
おりゅしたいだけの愉快犯だろうが、イベ毎にキャラ追加するに決まってんのにそれ全部限定になると思ってる馬鹿かな?
プラチナずっと初期のまま行くと?
アホですわ 777ダメージは2チェイン目くらいで出せるからな…
単発ヒットじゃないからわかりにくいけど5チェインくらい行けば2000は超えてるしな 廃園はΩはともかくチェイン発動の方が痛えや
チェインさえ普通に発動するならだいぶ雑魚化する >>868
ダウン率が大きすぎるのが糞なんだよな
ほぼ発動しなくなるのはやりすぎだろと >>860
777でも他スキルの倍率載せて1万とかいくのに?
固定ダメじゃなく装備でステ盛れないのどうにかしないとこの歪な状況変わらんでしょ このゲームのシステムで限定だしたら後から凸出来なくね? >>874
アイオラとかソウルは課金専用キャラが滅茶苦茶おるで… >>882
ランキング報酬とかにある「金の器」を使うと重ねになる アイオラは増やしてるよ
課金キャラとの差はひどいけど最近は無課金でもフェスキャラチャンスくらいはくれる 虹ベルとか都市伝説だと思う
俺が見た事無いから
全ては疑うべきなんだ ランキング報酬にそんなのあるのか
なら普通に出来るんだね >>874
お知らせの中に
新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます
って書いてあるのをどう受け取るかだな
恒常追加するならプラチナガチャに追加されますとか書くのが一般的ではあると思う
まあガチャ期間終わってみなきゃわからんよ 他の作業のついでにオートでぐるぐるするだけのゲームやろこれ
部位破壊? 手動? 知らないシステムですね
オートで部位破壊楽にするか希少素材の入手法増やすかするまでは本気でやり込むマゾもそんなに生まれへんやろから長生きは無理かな >>790
チェインしたらダメでるアタッカー2人と組ませて3人でレベル1やってる
多分人数減ってもチェイン率変わらん気がするから部位狙い後3チェインで破壊狙う感じ やっぱソシャゲは強キャラ引けなかったら一気に萎えてモチベ無くなるな 追加するとは言ったがいついつ追加するか入っていない
運営がその気になればベルガチャの追加は半年一年後になることも考えて欲しい >>892
これの再登場が復刻てことだから曲者なんだよね
他のガチャに追加される場合があるって文言自体は恒常落ちなり限定まとめてピックなりそういった違うガチャ第に移す可能性があるよって話の決まり文句だし 倍率考えたら後半は7777は普通に出せるんじゃねーかな
ベルセルク6で120%確率80 5で100%70とかだし
そこのオーバードーズやらクリティカルやらなんやらもりもりは出来るわけだし >>884
はぁ?課金専用の常設ガチャだろ?
これ以降イベキャラ全部期間限定になるとでま思ってんのかって話をしてんだが?お前もアホか?
期間限定なんてのはたまにやるから回るのであって、毎回やって折角作ったキャラをことごとく使い捨てにする、そんな意味のないことするわけ無いやろ >>889
俺も無いよ、しかも今やっと2回目の金鐘侵攻中だよ… 普通のソシャゲの例で行くならイベ終了後〜少ししてから恒常入りだが
このゲームのイベ巨神がイベ終わった後どういう扱いにするのかわからんから読めないんだよな
新キャラ育成にイベ素材使うからもしも恒常入り果たしたとしても強化が強制ストップになってしまうし 集金しか考えてなさそうだから限定を匂わせるのが当然だし
ほんとにやばい性能ならすぐ再登場させたりして集金するのがくそげの鉄則 アリシア強化しようと思ったけどなんもできんかったわガハハ
なんでこんな要求素材厳しいん?w ベルだろうが石使おうがほんと星5出ねえ
星5が3体じゃ先進むのもきついしかと言って育成もままならんし
もう切るわこんなん >>900
なんでそんな喧嘩腰なん?爆死したか?w
…俺もさっきしたばっかだけどな('A`) >>908
今の時期なんてイベントハムハムだけしてりゃいいのに 限定ガチャの方たちは毎回イベの専用素材が絡むので
恒常化は難しいとかあるんじゃないの?
週末ガチャのおまけの2人はたぶんいずれオーダーガチャにも入るかと 人数減ったらとたんにリング発動しなくなるのやめろや、こっちはまともに切り札ねーんだからよ
4人生き残りでリング1回発動する間に向こうは全体すり潰し攻撃を4連続でやって来たぞ、耐えきれるか馬鹿 マジカミとかみたいに
ある程度期間までキャラを区切って払い下げていくやり方でしょどうせ
すぐプラ落ちしないタイプだろうな
すぐプラ落ちする場合大概そういう風に書くからな >>885
ごめんWH限定に関しては推測入ってる
交換所の羽が本と鎖で名前違うからおそらくそうかなって
さすがにWH2破壊リロマラはやりたくなかった まあ鐘ガチャは何も期待できんよね
イベでこれだけ回せるようになったことからも
新規に最初最低限の戦力揃えさせるためのものになるんやろね 気付かなかった立ててきますね
スマホなんでちょっとかかると思いますが まぁ、運ゲーなのは確かだけど同じ運ゲーのお舟よりはいいかなぁ…アレ油断すると取り返しつかんし('A`) 像チャレンジしてて思ったけどブレイク系とか加算なのか
ブレイク12がアイノカイネ両方乗ると像のダメージ1/3くらいになってたけど
パワブレ、マジブレ複数揃えられれば大分良さそう ハルが+100くらい重なったら
暴君になるくらい壊れるのかもしれんぞ
オーダーガチャは恒常がどんどん重なるのだ オーダーガチャは初期にageまくられてけど実際に回し続けると微妙な感じ ☆4以下は村人だから最低でも☆5が揃ってることが前提でその☆5を育てるために
追加される☆5のぶっ壊れが必要 ヨルちゃんの皆を助ける番って台詞は
教導のストーリー見てからだと大分印象違うな >>927
部位破壊できないからアッシュ育てるのに部位破壊素材要求されるのがクソ アウメモがうざいからエミュでやってんのにアプリすら連戦するとカクつき出したりプチフリーズして笑えんわ ハルちゃんは執行者なんだから斬鉄剣くらい使えても良いと思う その虚無から育成しても結局運ゲーで時間の無駄と気付けば問題なし 滅金見てると後ろからキャプテンコレダー出てくる錯覚がする 病気かもしれない 今回
※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。
終末
また、週末ガチャにはピックアップされた誓女以外にも新しく誓女が2人登場します。
この2人はプラチナガチャには含まれておりません
※後日他のガチャにも追加される場合がございます
終末には再登場って文言がないしやっぱ限定じゃねーの
2個目の武器から育成にイベ素材使うキャラをガチャに入れてどうするんだ リリのおかげで肉PT慣れたし、今はリリ重ねて強くして素材集める戦力に育て中…50の教導の素材なかなか落ちんね、コレ WH部位破壊しろってことはWH50クリアできるからって50やらずレベル下げないといけない?よな
うーんつうだけじゃ心配だな
レディXも育成するべきか 部位破壊考えた奴アホか
まず部位破壊が出るので1
それから5〜7チェインが繋がる必要が1
さらに2部位破壊しても出るとは限らない
何回抽選させんだよバカか だからゲームバランスやら設計したやつが超レアなんだから仕方ない
この超絶さを他のゲームと比べるなってことだろ 運営は全キャラ武器破壊もちに
未実装キャラの武器破壊倍率もち使ってクリアしてるだろうからな
余裕よ せめてΩの発動タイミングくらい毎回同じにしてほしいわ
周回してていらいらするわ このタイミングでつうとか部位破壊持った☆5を5000円パックで売ればいいのに
運営下手くそね 4チェインじゃ2部位破壊できないんだけど
何考えてこんな設定にしたんだ 事前はつう1択てここで百万回言われてただろ撮ってねぇのかよ 部位破壊がある分相手のHP削れなくなる罠でもあるからな
部位破壊が戦闘になんのメリットもないからこうなるんだが カラミティは託すで確率上げて〜ってよりはいつも通り放置してたらなんかダメージ出て1周が運良く短くなったわくらいの感覚で良いな 部位破壊5ってもしかしてWHからしかドロップしない? 部位のHPって本体HPに含まれないのか
よくしらんけど狩りゲーってそういうもんなの? >>972
狩りゲーでは見ないがロボゲーがそういう仕組みだったりする
つまり はあ? 2部位破壊で☆3しか落ちないんだけど
確定で落とせよ >>975
あー確かにロボゲーだとそうだわ、狩りゲーよりよっぽどしっくりくる >>962sorry…
疾駆のメタルピースあつめなきゃ… >>978
巨乳はしこいし、貧乳もそれはそれでしこい!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 恵まれたデザインからどうしてこんなクソゲーが出来るんですかね
そして何で俺たちはそんなクソゲーをハムハムしてるんですかね
>>974
おつつ 狩りゲーの代表みたいなモンハンで言うと部位破壊すると本体にも勿論ダメ入るし敵の攻撃が弱体したり殴り甲斐のある見るからに弱点が露出したり部位破壊報酬が貰える
GEとか他ゲーでは弱体とかはしないけどダメ入るし追加報酬
つまり破壊中一切ダメが入ってない巨神は普通に頭おかしい カラミティの最大の特徴であるプロジェクト7は
発動率が低過ぎる
発動率70%に修正するべきだな >>983
俺もそう思うぜ!
でも信仰上の理由とかでダメな子も居るんだ >>987
それはそうなんだが、ダメが入ると入ったで巨神死んで破壊できなくなるのよねぇ… 別に本体にダメはいらなくてもいいけど
部位破壊全員に持たせとけよアホやん つうなら部位破壊のようにスキルは特徴だ
カラミティの7は発動利を上げろ
すぐに修正されるべき不具合だな >>992
結局放置が正義なのかもしれないと思う自由 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。