【FANZA】巨神と誓女 R part76 【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596276173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing このゲームおもしろい?系統に毎度群がる単発はふふってなる
>>1乙 (´・ω・`)コーヒー飲むとおしっこがコーヒー臭くなるよね
(´・ω・`)下手したらそのまま飲めるぐらい >>4
本人は分かってないのかも知れんけど、ワンパターンだから草生える あれで分かってないなら巨神の攻撃パターン設定した奴と頭同レベルだぞ このゲームってログボ等の日付の切り替えは何時でしょうか? おまえら今回のイベントで手に入る石は全部カラミティガチャに回してる? >>1乙の巨神
(´;ω;`)コーヒーなら130円で売ってくれ >>1乙
アリシアで教導2箇所破壊出来たけどその先の確率に勝てなかった 疑問なんだがこれ同じグリフ発動しても1つ分しか効果なかったりする? やっと350万走り終わったー
順位もちょうど3000位くらい
あとはまったり10000位以内になるように走ればいいや 廃園32たまに勝てるようになった
勝った試合は大体発動してる
カラミティを軸で戦っていくことにした・・・ ばらばらの時代の話だと思ったが
騎士とか魔法とか龍とかの舞台は同一なのか 最後の、コーヒーでこれだぞとか言いつつ伝承WH50は笑ってしまったわw
まぁでも勝率低くて必要素材数多い所はもう1000ジュエル払ってL飲んだほうが精神的に良いと思い始めた
無料石でも買えるわけだし これmemuかブルスタでやるのがいいな
noxでやってたらpcごと爆発したわ >>15
正直フライヤーとレジタンマツの方におしっこちびる
やっぱ最終は部位物ばっかりみたいね カメラ簡易設定にしてるのに冒涜戦だけ反映されてないような気が 余裕をもって更新推したのに確認が出てWHが消えて悲しくなるね
>1ゥォッ 90は集まらん事もないかなってなるけど部位破壊つらいっしゅ キャラある程度揃った人なら配布石でコーヒーは割とありだと思う
キャラいないとコーヒー飲むラインにすら立てない >>17
重複するものとしないものがある
多分だけdkベルセルクとか+〇〇%系は加算で重複する
〇倍系は重複せずに最大値になってそう この時間に解放できてるならちゃんと走れば余裕で集まるだろww 前スレのアリシアつうの二人で破壊やり遂げた人の見て試してみたケド戦闘開始時につうの友達をイジメるなぁ!ってアリシアちゃん庇ってるの見ると心が温かくなる 部位破壊とかオーダー出たときに☆3で一回やったくらいだ
☆5で肉を組みたい >>32
肉斬りは自傷ダメージに関しては重複してるのだけは確認した 与ダメはまだ確認できてないけど重複してると信じてる・・・ >>32
+**%系が加算じゃなくて乗算なら面白いことになりそうだけどなさそうだよな カイネさん今育ててるんだけど中央1と右2のどっちから攻める方が有用?
中央の方がブレイク12取れるから良さそうだが取れるのか心配だ でも巨神Lv1だと部位壊す前にだいたい即死ぬよね? >>20
プロジェクト7発動すれば即死か瀕死までいけるから、発動=勝利だわ
ただ託しまくってるのにどうもカラミティにリング行きにくい印象 カラミティがリング選出される確率は低めに設定されてると思うわ
明らかに他のキャラより出ない >>21
時系列的には多分剣とか騎士あたりからスタートしてメガネあたりまでが魔法世界?だとおもう 結局託すもカラミティにいくかどうかは運だからな
祈りだけが全てよ >>46
つう+アリシアの2人でリング1回が限界だなぁ
だから3〜5でやってる
ちなみにまだ終わってない 部位破壊揃えてもチェインしなきゃゲージがちょびっと減るだけだからなぁ
オトギの部位破壊の方がまだマシ ファラオちゃんしばらく解雇したろ
火力高いけどHP少なすぎや >>47
そもそも確率フラットで全員おきてたとしても特定キャラにリング良く確率1/6やで
単に意識してるからこない時に余計に感じるだけだよ そろそろ聞いていい頃だと思うんだがお前らのお気に入りの寝室を教えてくれ!頼む! どうせキャラいないと行き詰まるのが目に見えてるから
揃ってないやつが焦って育成しても仕方ないからな 中央のブレイクって魔法防御ダウンじゃね
カイネは右1択だと思う ガチャはクルーンあるだろうなこれ
オーダーで☆5を3体引いていまんとこ事前キャラしか引いてない
こんだけ引けるからまあ仕方ないだろうけど 私がやる!があるくらいだから元々選ばれにくい可能性 ヴィオラひいたけど強いスキルで埋め尽くされてんな 1度の攻撃回数が3回で他よりも少ないんだが1発1発が重いのか?
アリア外せんし蓄音器避けるためにアスタルとカイネ入れて鳥にするのが限界や カラミティを最大限までイカす
持ってないけどアリアとかそういう奴らで周りを固めるべきなんだろうか 廃園は6割ぐらい勝てるが目を離せないのがネックだな そもそも廃園32なら託してればそのうちΩ出て倒せるやろ
手動がネック >>48
滅金使うのか教えてくれてありがてえ 今日の滅金復活させて素材拾っておくわ
>>58
まぁ右も取るんだが順番どっちがいいのかなって ちな右も素材きつかった?
素材優しいなら右からやっちゃう 部位破壊だけは緩和待ちだわ
部位破壊行動選ばれたら、部位だけ攻撃するようにすればいいねん壊れるまで つか鐘とか100くらいぽいんつ必要なのにどんだけお前らやってんだ(´・ω・`)
まだ一度も引けてないわ >>61
チェーンスターターが気分的に強い
特に部位破壊とかで Ω来る前に倒せるレベルにしてアリシアのターン来るまで託したら結構簡単に部位壊せる印象なんだけど
放置だとかかる ついでに主人公のもやもやクリックで能動的に攻撃箇所選べるようにすればええ まあ期間長いしこれだけ不評なら部位破壊は改善してくるだろう >>65
右は追憶破片も35使うから気をつけろよ滅金は50
開くと魔法主体の敵の勝率かなり良くなるぞ
解放済みの素材みれないの地味に不便だな >>65
使わずに育てるならいいけど
編成に入れて使いながら育てるなら本当右しかありえない
本当に思い出すしか使えるもの無いからまずは吸収王で床舐めにくくすることから始めないと辛い 後半の武器はどれも強化に部位破壊素材を要求されるし、ちょっとしんどすぎるね
ハルに初期で部位破壊プレゼントした上で、部位破壊自体もやりやすくしてくれ >>67
なあに、6時間毎にログインすれば簡単だよ そろそろモモを育てるか・・・
つうモモアリシアの3人体制でこの乱世を勝ち抜くぜ 主人公のもやもやまじで意味ないよなw
ちゃんとそこは作ってるんだから何か意味があっていいのに ファラオちゃんはグリフさえ発生すればリジェネ、吸収、キュアで
なかなかの固さになるよ >>67
鐘で100ポインツ要求とか大当たりじゃねーか
その鐘よこせ 今日もモフルが動いてるとこ眺めるだけがこのゲームの唯一の救いだ・・・
本能の間遊んでると意外と楽しいから回転できるようにしてほしいわぁ・・・
https://gyazo.com/0dcdd377ab9e03a1f0571c330ab4d31b 教導の巨神は常設される気がしてきた
素材需要あるのに期間終わったら出てこないってあるわけないよ
そうに違いない 編成相談なんですけど、つう・ユミ・いちごちゃん・ウルリカ・アスタル固定で
残り一枠を悩んでます。一枠候補はハル・ヴィオラ・アリア・ファラオちゃんです。
肉編成になるのと固定組は今まで育成してきたから変えたくありません。
どの子がいいですかね? ベルで事前組全部揃った
1回も被りがなかった
事前組以外は1回もこなかった >>83
回転とサイズの自由変更が出来たら最高なんだがな どんな強い敵も戦闘中にフリーズさせれば主人公アタックで倒すことができるぞ! >>87
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>89
見た目で決めろやw
マジレスするならチェーン考えてアリアかヴィオラだけど >>79
金は一律100ぽいんつじゃないんか(´・ω・`)
知らんかった
毎回100とかむりげー思ってたわ >>86
R指定版との絡みもあってそっちは掘り下げ出来んでしょ
一般版だけでオフボイスの新規シナリオ作るってんのなら可能だけど >>97
基本負け戦だから主人公がすごい鬼畜に見える
俺も体張ってくれって思ってしまう FOOOOOOO!!!!
ttps://i.gyazo.com/e24a8c52bb4d60f9faa2b23ba44eb220.png
>>79
代わりに引いてくるぜ アッシュ、レディX、つう、アリシアでレベル50ひたすら壊してるが星5素材0/4
本当に高レベルの方が出やすいのか?いやそうなんだろうけどさ
なんつうか取ろう感 上でもちょっと出てたがカラミティのリング抽選率がなんか低い気がする
廃園で託すしまくってるんだが明らかにカラミティだけ出る回数が少ない WHのハシゴなんて初めて見た
ttps://i.gyazo.com/d1fc89346854458bf347bc62580942e3.png >>101
クズカゴおじさんにすらじまんにスキップ枠あるから
主人公が与えたダメージもどっかで見たいわ 対眼鏡で鳥編成よりも属性の相性考えた鮫編成のほうが安定したわ
一応ちゃんとこういうゲームだったか >>96
>>100
見た目だけならアイノちゃんなんだよなあ
せんきゅー、参考になりました! 虹すげえええ
ttps://i.gyazo.com/270f1e194a01207eb2b42357427f082e.png カラミティずっと使ってるが特に少ないとは思わないな六人いるんだしでろでろって注目してるからじゃないのか?
暇人が集計してくれたら参考にするけど 廃園神曲偶像海獣以外の32はオートでそこそこ回れるようになった
ここからがうーん 運営がはっきり言えばいいんだよな
「イベント終了後、教導は曜日巨神として常駐させます」とかさ ハル!ハル!ハル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>114
50回くらいしか集計してないけど10分の1くらいしかないわ
まぁ回数少なすぎるのはあるが >>99
多くは望まないので設定ページ追加くらいでいいんだけどねw
バックボーンが良く判らない子がモヤモヤする アリシアしか部位破壊持ちいないんだが俺はどうすればいい 俺も体感だけど他キャラの半分くらいしかリングに選出されない印象 おつーちゃんの被りならセーフだ!
ttps://i.gyazo.com/f1e129a2f2d035f3736b24545e2f6e6a.png
ありがとう!ありがとう! >>120
教導の巨神はこの形式のイベントで毎回登場するんだろ。
じゃないと毎回あたらしい巨神考えないといけなくなるじゃん >>117
大体の部位破壊にはストッパー素材が絡んでるんだ
アリシア+誰かでがんばろ
勿論像32倒してもいいぞ >>99
巨神みたいなボイス無しの絵本形式でもいいのよ 心眼の巨神は肉してれば編成のパワー落としても勝てるタイプで素材集められて助かる 200万超えたから50素材掘りしてるけど350万までにどれくらい集まるだろうか
とりあえず10個集めてリリ武器解放だけしてみたいんだが >>105
この状況になったらリロードしてやり直した方が早いからマジ糞 部位破壊はやっぱ破壊役にヴィオラアスタル鉄板だな
アリシアから★5レディXに置き換えた瞬間だいぶ楽になった >>87
普通のセンスを持っている運営開発ならそう考えるが・・・
所でこの武器ツリーの解放素材を見てどう思う? 進めど進めど3300番台なんだがおまえら頑張り過ぎとちゃうかw
日替わりでランク報酬あるわけでも無いのにようやるわ つうかケイどちらか持ってないとこのゲームに最低限必要な水準が満たせない気がするな
普通に高レベルで周回しながら部位破壊する必要あるし 部位破壊アリシアだけだと割と無理ゲーだよね、チェインも続かん気もするし つうとケイ持ってても部位破壊1回は出来るけど2回なんて稀ですら起こらないから
絶望してるよ 部位破壊グリフの設定箇所が奥すぎ人数少なすぎ発動確率低すぎなんだよ
確率発動でしかもチェーンしないと破壊なんて出来んのだからもっとグリフ持ち増やせやっていう アッシュおばしか部位破壊候補いないけど今晩中になんとか開放できそうだ
まああと廃園80なんだが・・・今日も明日もずっと廃園 こうして部位破壊への欲求を高めて
破壊神みたいな新キャラ実装してきそうな気がしなくもない
配布かガチャかは判らんが ガチャ10連*2回分の石があるが、回すべきか悩むな…
カラミティ欲しいが、どうせ出ないだろうしなあ
我慢すっか 2個目壊す前に倒してしまうしなあ
本体にダメ入れろって言ってる奴の気持ちがさっぱりわかんね 前スレ>>998
まずLv50が倒せません・・・っていうかスレ速度はえぇ 確率は低いけど発動すれば一撃で部位破壊するグリフとかこねーかな >>120
わからんから要返信で問い合わせ送ったわ
最速だと火曜返信だけどどうなるか 部位破壊緩和か改善せずに部位破壊神ガチャに突っ込んできたら流石に笑う 部位破壊3箇所もいらんかっただろう。
1箇所で全破壊できれば3つアイテム確定で。 ワイは神運営であることを信じてるぞ来週には部位破壊緩和が来るからまだ焦る段階ではないのだ エラーこれ何とかならんのか
定期的にリセット必要とかあかんやろ >>159
スレの95%くらいは同じこと書いてるだけだから
画像とそのレスへのレスだけ読んでればいいぞ 巨神スレかよ
覇権ゲーだからテク業顔真っ赤じゃねーか なんかPCからここに入ったら410エラー出るんだけどおまかん? 部位破壊キャラ配布
ただし部位破壊解放に激レア素材 いべ巨神WH50にも勝ってたんだが勝てなくなってきた。Ωが死ぬまででねえ 発動率を変えるか破壊場所のHPを減らすかドロップ率を上げてくれ
アリシアの部位破壊スキル解放を楽にしてくれるだけでもいい
二ヶ所破壊で三種確率100%なら文句言うけど我慢はしてやる リリの部位破壊素材みてたらマジでやる気なくなってきたわ
無理でしょ >>180
部位破壊キャラ配布しますね
必要素材はイベント巨神の部位破壊素材が必要です リリ、部位破壊は何よかなりそうだけど、何かよくわからん素材1個混ざってるんだよね・・・緑色の雫みたいなの。カエル素材ではなさそうだった。 >>186
初回だから必死こいてるけど同じイベ来たら辞めるわ
ジブはそれで辞めた 廃園32上振れして一回倒すのが精一杯だわこれを何十周は気が遠くなりそう 巨人の絵が部位破壊すると変わるから、そこはチカラ入れてるんだろうな
もっと破壊しやすくしてほしいけどね >>188
たしか釣りで拾ってくるアイテム。レベル4から取れたはず 未開を探索して新しい巨神を追加していくんだろうから今後も定期的にあるでしょ >>192
釣り素材か、サンクス!
気長に待つとするわ。 今のところは運営の対応は早い気がするから、イベント終わるまでは見守るか
要望は送っときました エアプなせいで部位破壊グリフが深い場所にありすぎなんだよ
もうちょい浅い所にあれば「ハムれ」で終わるのに >>180
リリのキュアオに廃園32要求されるのも他のキュアオ取れるキャラに比べれば3段階くらいぬるいんだぞ
すごく取りやすいように配慮されるに決まってるだろ キャラ貧だからハルとオーロラで席を奪い合いしてるんだが
明らかにハルの方が数段強い
オーロラもっと頑張って 星5素材90個要求もどんだけかかるのって話だよな
設定ミスじゃないですかねぇ イベント終わるまでに部位☆5取れる気しねぇ
面子減らせばリング出ねぇし増やしたら本体すぐ死ぬしでどうすりゃいいんだよ 部位破壊できないぞって苦情は
部位破壊持ち星5増やせばいいだけだから割とすぐ解消されそう アリシアちゃん
「主人公とかいう穀潰しサオ役の口より地面の方がよほどうめぇわwwww」
重厚な世界観 来週部位破壊用の新キャラを週末限定で出してきたりして >>196
本当にやる気ある運営なら土日だろうが祝日だろうが対応するよ
そういうところ知ってるからとてもじゃないが早いとは思えない >>204
そこらへんで倒す32としたら温い方だぞ 事前でつうを選ばなかった人意外と多いんだな
部位破壊大事だべ プランターに教導の星4素材100個ぶち込んでみたらフィーバー起きて草
24時間後が楽しみだ >>189
思い出した
今日ジブリールログインしてねぇ 部位破壊の重要性が通常素材の区域を抜けて、しみじみ感じ始めてるな・・・ >>219
キャラ貧だから役割意識できるような席の奪い合いじゃないんだ >>210
上だけ見てもしゃーねーだろ、もっとゴミなところは知らねーのかよ
それだったらこんなところで遊ばなきゃいいやんけw >>216
曜日の部位破壊素材とか考えたくもねえな やっぱ全体攻撃の間隔おかしいわ
たぶん巨神もランダムで攻撃選ばれてる感じがする 事前切って転生したりスレ伸びるまでやってなかったのも多いだろうからな
事前あっても肉とかライバルも結構いたし せめてイベントの素材交換数が無制限ならまだいいんだが
イベキャラ完成させるくらいは配れよ 部位破壊なんて特定の素材確定ドロップ程度だろって思ってたら専用素材なの酷いわ
こんなエグい仕様の狩ゲー始めてだ >>226
それこそしただけ見てて現状に満足するのもまずいと思うよ
運営開発がどうしたいのかよくわからん 週で対応してる運営より神運営があるそうなのでまじで教えてほしいわ
煽りとかじゃなくな、別にゲーム名出してもなにも問題ないし
出してみ?はよ イベント本格的に進めるのは部位破壊キャラ3キャラくらい解放してからでいいな
さあ今日も元気に廃園マラソンよ >>228
多分巨神の攻撃は現在のHPを参照してそこに仕込まれてる攻撃をしてる気がする
少なくとも完全ランダムではないと思う
妄想だけど >>212
つうって途中で追加されたんじゃなかったっけ?
アリアウルリカカイネ揃えて忘れてたわ レディXいるけど眼鏡32の勝率が悲惨で部位破壊解放できん 2種狙って低Lv行くの面倒くさくなったんで
清浄なる杯90を集めてたらその内に確率のイタズラで割れるやろって気持ち切り替えてこ >>241
つうは途中からだね
あとは★5確率大幅UPと同時にメガエラ >>241
途中追加だよ、自分も初期三人を3ペア作って気付かなかった いちごちゃんの右ルートやっと一個目開放できたけど、最大強化に冷却水80とかバカじゃねえの
あと鯨の神玉とか獣皮ってなんだよ… >>188
プランターじゃないし、庭園の素材かな
以前話題になってたアダマンタイトは採掘LV4で確認した ★5だからもっと上のレベルを解放したら出るかも アリアはチェイン関連、ウルリカは肉
カイネはデバフでつうは部位破壊あるしメガエラは眼鏡
なんだかんだで使えて事前キャラいい感じだな カイネ マジブレV 黒絹ってなんやねんって思ったけどプランターの隠し収穫物なのね
リザレクションは、知らない子ですね。。。
https://imgur.com/a/K1CgAB5 >>239
ライフ毎に攻撃の選択テーブルと攻撃頻度が決められてるっぽい感じ
黄、赤でよりクソいテーブルになり手数も増える
あと一部のボスはライフが一定以下になったり特定ターン数で必ず同じ攻撃するっぽい? つうとカラミティが1万ずつ当ててた
最後まで解放したらつうもカラミティに引けを取らない強さを発揮するのかも試練 神玉と獣皮は部位破壊
その段の武器ならどのキャラのどのツリーあけても6個目以降で絶対だれかの要求される リトライぽちぽちしているとたまにホイホイ押しているから困る 眼鏡32はデバフが重要かな
なにもせず強化状態ほっとくと900くらいやけど弱体重ねると300くらいになるし >>246
ただただ眼鏡ビームで焼かれる誓女たちを眺める作業つらい イベントに連れていく部位破壊がいない
今日もはりきって32頑張りましょう! 面白いし既に2万課金したけど張り付きがひどい
ジブリールも同じ理由でやめたし張り付きは緩和しないと一年これは続けられない >>244
見えてる解放素材と同じぐらい強化に必要だからな、覚悟しとけよ >>224
まあまだ何処もそんな感じだよね
オーダー頑張ろ 最後まで開放できれば誰でもそこそこ強いのではないですかね… 巨神嫌いじゃないし普通に楽しんでるけどほかのことできんよね・・・ 別に張り付く必要なくね
すぐに最強にしたいなら知らんが むしろ他にやれることなければずっと画面見てるだけとかつらいだろ・・ >>254
多分もうパターン変わってると思うけど刻印はかなり分かりやすかったんだよね
最初の方で毎回バフ使うとか真ん中ちょっとすぎると必ず銃撃ってきて
赤ゲージの前半でバフを打つゾーンがあってそこに入ると過ぎるまでずっとバフやってるみたいな >>256-257
さんくす。部位破壊かよ…しかもここから先全員何かしら必要になる段階か…うへぇ 廃園は体力半分になると確定でリング率ダウンの全体攻撃やって来るな >>272
カラミティは眼鏡32要るらしいから、実際そこそこ辛いわな 部位破壊は
まず部位破壊持ってる子にリングが出る運ゲー
部位破壊が発動する運ゲー
それがチェインする運ゲー
運ゲー要素多すぎる 曜日は月火・水木・金土じゃなくて月木・火金・水土にして欲しかった 庭園は残り体力45%くらいで回転ビーム確定な気がする まあ32要求はイルカ像じゃなきゃ許すわ・・・その2つは要求数100オーバーもあってどうにもなんねえよ 巨神しながらデタリキ放置周回して
グラブルのサマミとイベこなす
ちょっと熱っぽくて肩痛いけど平気平気 >>268
騎士とか狼の中-高級素材はごく一部しか使わねぇのに
像とか冒涜とか☆3でも3本目に要求されるからなぁ バトル押して違うことして思い出したら結果確認
の方が部位破壊惜しかったとか考えないで気が楽 部位破壊はスキルじゃなくて全員が可能なシステムとして用意するべきだろ ちょっとハムゲーすぎて面倒になってきたしようじょ来たら逃げるわ アイノ
簡単なとこ開放するだけでもこんくらいなるからいいな
他のキャラもサクッとこんぐらいになればな
https://i.imgur.com/pdB1aps.jpg >>291
まあそれであのへんなモヤをクリックして部位破壊とかは絶対に嫌だけどな とりあえずイベント巨神はイベント終了後にも通常の巨神と同じように戦えますってのだけでもアナウンスあれば結構違うんだが モモが部位破壊持ってるけど象さん素材で詰んでるし星5部位破壊キャラで金稼ごうとしてるんかね? >>294
せめてコストいっぱいになるくらいは全員さくっと解放させてほしいよな 素材ドロップのレベル制限無くして単純なドロップ率にすりゃいいのにな
部位破壊にしても1か所なら10%、2か所なら50%みたいな >>290
セブンスガールズのときは2000人ぐらいだったw >>297
確実にどこかで限定売りして稼ぎに来るはず スタミナ無いから、ガチャで稼ぐしかないのは致し方なし リアルスタミナ要求されてめんどいしスタミナあったほうがマシだなと再認識 廃園32の素材あと2つ欲しいだけなのに10連敗くらいしてる腹立つ スタミナの代わりに、素材大量ドロのカフェインガンギメできるよ(目を逸らし つうもケイもオーダーガチャから出る安い女子だから
部位破壊で稼ぐつもりではなさそう >>298
こんだけ苦労して強化するんだからコスト廃止でええやんってなる
吟味できるようになるころって今いる巨神殆ど倒し終わってるんだろうに このゲームスタミナないことを良いように謳ってるけど、その実超絶張り付き必須の超周回ゲーだよな このゲーム廃課金しても育成どうにもならないから金突っ込んで気持ちよくなれる石油王いつかなそうなんだよね 魔法キャラと物理キャラを分けて編成した方がチェインの際に有利なんだろうが、現状Ωに縛られすぎて属性分けすらできん
その点廃園32はΩ封印されてるんでどうでもよくなるが、敵のコンセプトとしてこっちの武器のΩとチェイン縛ってるんだから
残った思い出すを活用できるように歌わせまくれよ >>311
それは初めからわかってたこと
だから通常巨神まで泥を緩和してくるとは思わなかった やっとレディXの部位破壊Uをゲットした
今日の追憶で部位破壊Tも取れるしやっとアリシアのみから脱出できる クソ本クソ象クソ海豚
こいつらの32とか無理ゲーだわ 間違いなくキャラインフレ速度早いだろうな
そこしか稼ぐところないし 課金贈り物で裏愛情度あげたらどのくらい強くなるんやろか デイリー回数増えるしコーヒー飲めるし廃課金はめちゃくちゃ育成楽だろう 全然育ってないファラオちゃんとリリ入れても全員生還も割とあるイベWH50
https://i.imgur.com/bOUTXyQ.jpg コーヒーLがぶ飲みすれば運ゲーでもサクサクだぞ
むしろ勝率低い敵の方がコスパ良い 32象とかのワンチャンゲーを突破した時にコーヒー飲んでれば、かなり楽になるぞ モンハンさえ悔い改めて部位破壊でしか手に入りませんはやめてるんだよな
わかってるか? >>323
ほったらかしでも結構勝つよね
この暗い弱いと楽なんだけどさぁ はぁー
あと1時間半でオーダー変わるから起きてようと思ったけどそしたら2時になってるのかよ
何やってんだろうな俺 アリシアしか部位破壊出来るの居ないんで今日1日星5解放ずっと張り付いてるが全くダメだわ
ボスが頻繁にグリフ発動確率下げてくる糞と
アリシアの部位破壊グリフのみ発動になったとき行動停止する糞の掛け合わせでヘイトのみ溜まってく まぁちゃっちゃと育成したいなら課金してじゃぶじゃぶコーヒー決めりゃあいいってのはいいんだが、微課金向けの課金要素がねーんだよなぁ
ふるふるみたいな月額ダンジョンパックみたいなのをうってくれよ
ここの月額パック糞だろ・・・ >>331
仮眠とってオーダー終わらせてから寝ればいい
まあゲームに時間を支配されたらおしまいだよさっさと寝ろ 部位はあっても通常の下2つだけでいい
最高レア部位とかWH部位とか運ゲーの極みすぎて廃でもどうにもならんし >>328
まじか頑張ってんな
俺ももうちょい粘るわ クソイルカの範囲もクソたかデバフもマジでクソだな
与ダメ50%くらい減ってる なんか肺炎32以下のストッパー素材揃ってできる限り強化したら
肺炎32を簡単に勝てるようになった ( ゚д゚) そういや素材集めで謳かなり集まったから巨神のストーリーちょこちょこ読んでたけど
なんとなくLoMっぽい雰囲気を感じた 張り付き必須だし肉は強要されるし色んなこと試してほしくてΩ禁止とかクソ運オーダーとか色々やらされてるけどとことん不自由だよな コーヒー使ってもHW素材と部位破壊素材がネックになるだけじゃね 部位破壊って
☆5:つう・ケイ・レディX・アッシュ
☆4:モモ
☆3:アリシア
だけ? 少なすぎねぇ? イベアイテム交換所で羽より紙のが高いのはなんでなんだよ 廃課金者って高給官僚のニート息子とかか
タンス預金されるよりかまだ経済回るからええけどな >>347
そっかー
曜日のWH素材が結構要求多いんだよなあ
さんくす >>345
おまけに嫌がらせの如く覚えるのが遅いキャラが多すぎるんだよな 課金コスパで言えば月1万で挑戦回数+1が最高じゃないかな もしかして単価だけで考えるとコーヒーキメるよりカイフクスールの方が効率いい?
WH素材その分取れるし >>349
そういうのは多分外車乗り回してうぇーいって言ってるぞ 部位破壊こそマクロに任せたいわ…ほんま飽きてきた
10回2部位叩き割って☆5は0や 現状コストあるといってもまずステータス系グリフ外すだけだからな
正直コストある意味よく分からんわ >>338
廃園、偶像あたりのストッパーはそれ以外全部強化すれば割といける感じになってるぽいね
キャラにもよるかもだけど 廃園はとにかくΩ発生させたくなくて割り込みになってるせいでテンポ悪すぎる >>354
少し前に親に殺されたのが居ただろ
そういう上流階級の息子でもウェーイな道に行かない奴もいるんだ メモリエラーばっか起きるんだけどスペックが足りないのかな? 廃園のΩ禁止あんなクソ長い演出要らないだろ
ピカッと一瞬光って終わりでいいだろ 象と海豚以外は32倒せなくもないくらいになったけどどいつもこいつも部位破壊素材要求してきて絶望してる…
アリシアの部位破壊攻撃発動率3割も無いだろこれ… >>354
陰より陽の方が金使ってくれそうでええわな
緊縮デフレ脳よりマシ >>362
メモリーリークしてるからスペックあっても無駄
スマホはメモリーリークしてないらしいのでエミュなら大丈夫らしいが 廃園糸25貯まったんでりりのキュアオール解放や!
からのまた糸50集めろは草も生えない
クソイルカはオートでいけるからまだいいけとさ >>325
キュアオール2覚えさせたら勝率ぐっと上がったからそれまで生きて >>362
大概のやつが起こってるファッキンバグ
回避方法は定期的にリロード ★5の部位破壊素材ってWHの2パーツ目って認識で合ってる? >>370
エミュでやってみたら快適すぎてもっと早くそうしておけばよかったと思った 冒涜や廃園の素材がやたら多いのは簡単に集められたら悔しい的なやつなんだろうな
その先を言えば神曲や偶像もだが 部位破壊は実用的なレベルで手動で壊せるようにするべき いちごちゃんにデバフさせたら眼鏡32勝てた
ゲームクリアだ >>358
そのあたりはよく設計されたって言ってもいいのかな… 緩和されてこれだからな
開発は全キャラ全ツリー開放状態でしかテストプレイしてない 破壊したいところずーっとクリックしてたら壊れたりしねぇかな
あのメガネぶっ壊したいわ 10チェインしてドット残ったところフリーズしたんだけど 教導周回中にWH沸いたから部位破壊もしたいしってことで編成戻ってグリフ切り替えて終わったら戻して・・・めんどくせぇ
もう周回からおつう外して部位破壊専用にしようかな
でも他巨神回るときまた面倒なことになるんだよな
プリセットで記憶設定はよ
俺は面倒が嫌いなんだ レディX育てりゃ部位破壊が超簡単になる・・・そんな風に思っていた時期が私にもありました 簡悔ってよく見かけるけど九分九厘が
俺が簡単にクリアできないから悔しい >>390
どうでもいいからメモリリークとフリーズ直せやカス やっぱ戦闘が普通にどころかかなりつまらないな
運要素も多いし巨神の発狂モードでストレスもたまる アリシアの部位破壊って
・リングの抽選に選ばれる(パーティ頭割り)またはチェイン継続に成功(低確率)した上で抽選で選べれる(頭割り?)
・部位破壊のグリフが成功する(30%)
・後続が複数チェインしてかつ大火力を叩き出す(超低確率)
でAND取るとかいうクソゲー極まった仕様だしなぁ
なんでそこで固有素材かつレア枠もあってWHも別扱いなんだよ控えめに言って頭おかしいだろ 海獣を安定して倒せるビジョンが全く見えんわ
2回食らったら全滅する世界は辛い 数が多過ぎてプランターにぶちこんで良い素材とダメな素材を見分けられん いつのまにかクジラ32がくっそ余裕になってた
他が強すぎるから勝率7-8割あるなら楽勝って感じに感覚麻痺してきた感もあるが
他ゲーなら負けが混じる時点でありえないしなぁ カラミティ引いて使ってるが持ってる側としてもクソつまんねえから消していいぞこいつ
高難易度行くために画面張り付いて託す連打してリングでカラミティ引くの待って引いたところで37%ガチャ
カラミティ死んだ瞬間リタイアして再開
倒したところで大して快感ねえしマジでこの作業苦痛でしかねえ 負け前提の運ゲー作って簡悔じゃないはふつうに通らん カラミティはこのゲームの縮図だからな
たっぷり味わった後には虚無しか残らん バグ狩り出来る時点で今更キャラ求めて課金する事がアホらしいかと
わざわざガチャの為に課金した奴は怒っていい 部位破壊アリシアだけでイライラしてやっとられるかとモモを開けに行って象32素材25にそっ閉じするムーブを3回くらいしてる
眼鏡32はまだワンチャンある気がするが象は短期決戦すぎて無理だわ
シャボンランチャーで死にまくったトラウマがきつい カラミティでほんま運クソゲーやらされてたんだって実感したわ
結局強化した所で海豚32クリア出来んし完全に詰んだ 別に難しいから何回も挑戦しろってのはいいんだよ
その試行回数のすべてが運でしか結果が決まらないからダメなんだよ まずは部位破壊スキルを持ってるキャラに順番を回して発動を押してね
部位破壊スキル発動した?次は部位を破壊するまでチェインしよう!
壊せたかな?1か所壊してももう一つパーツあるからね
2つとも壊せた?おおすごいね!部位報酬は☆3〜5のランダムだからね
☆5の報酬あった?運がいいね!じゃあそれをグリフ開放に必要な数拾ってね!
WHは別にアイテムあるからがんばってね! 素でこれでおもろいと思ってそうで怖いんだよなここの運営 (´・ω・`)簡悔じゃなくてマジでそっちだと思う
(´・ω・`)色々ずれてる そもそも運営がまともにテストプレイしてないから
運ゲーとかなんのこっちゃって感じかもな ゾウイルカ神曲は壁を感じる、育成進んだら勝てんのかね ドロップ率調整したからこれでOKと思ってんじゃねぇぞクソ運営
あのスピード感で今あがってる不満次々解消してかねぇと秒でサ終だからな アリシアがゴミなのは自分じゃ攻撃ゴミすぎてチェイン無しじゃワンチャンすらないという ていうかドロップ緩和前のバランスが本気であれでいけると思ってたのかな このシステムで2か所目の部位があるのはサイコパスw ガチャで銀→金の演出考えた奴は死んでいい
大ハズレをハズレに昇格させてどうすんだよボケ 運良く引けたから寝室見てみたけどこれ腕どうなってんだ?
https://imgur.com/tbmm5yb 廃園赤ゲージまで削ったあとの爆撃連打で耐え切れないんだけどパワブレとマジブレどっち入れたらいいの お前らエロゲーなのにエロについて語ってるレスがこのスレで一回も出てないやん…どうして… 正直運営がどこまで不具合を確認できてるかは気になるところ エロだけが目当ての人はもう去ったんじゃないかこのゲームから・・・・ やっぱ追憶ストッパーが外れたら外れたで次のクソ要素が待ってるだけだったな (´・ω・`)巨人倒したらエロ見れるようにしよう
(´・ω・`)眼鏡君のエロみたいでしょ? エロは絵がいいアスタルとシチュがいいウルリカくらいしかいいとこなかった 追憶ストッパーが消えたお陰でかなり安定してきけどな >>436
不具合は大体把握してるけど致命的でなければひとまず保留する自由 エロは動くだけで微妙だな
なんか無駄にキャラ多くて未実装もまだまだ居るらしいが一体一体にもっとコストかけて欲しかった 糞本28で運ゲーしてたらいつの間にか4ターン以内に100%火傷撃つ個体に統一されてる…
初手でマジブレ入れないと運ゲーすら拒否されるとかうんちすぎるう >>432
90度に曲げた腕の肘から先が視点に対して垂直?水平?になってる
そもそもこんな風に描かなくていいポーズにしとけよ… ケイの寝室はおっぱいバインバイン揺れてなかなかシコかったゾ >>450
最高レアでモーション使いまわしはどうかと思ったよ
あと思い出すも通常攻撃に謎の光つけただけだし なんつーかカラミティを今のデザインのまま出したのは失敗だな
早期ヤケクソ性能投入もあって迎えた人はゲーム性が改めて分かって冷めるし
迎えられていない人はこの先進めるのに迎えた人と大分差が出来てしまった
バランサーはパチンカスか何かかな? 託すカラミティ7は艦これイベでボスに魚雷カットインが刺さるのを祈ってる感じに似ている >>433
あれは物理のはず
じゃけんヨルオーロラの打撃コンビで物理対策しましょうね ガチャで昇格演出入っても昇格しない煽りがあるワールドフリッパーっていうゲームがありましてね 部位破壊マスターいたら聞きたいんだけど
部位破壊で☆3☆4が一つずつ取れてる状態で
☆5が取れてないときってダメージ量が足りないってこと?
それとも条件はクリアしてて運ゲで負けてる? バグ狩りは割と致命的だと思うがね
ユーザー有利な割にはのんびりしてるのが気になる まだ☆5がリリ入れても3人しかいない外れアカウントすぎてきつい ガチャが虹でも出るキャラは金なので何かが間違ってると思われる >>466
レベル5以上で2部位破壊してあとは祈れ 素材緩和されたし地道に強化して強いやつ倒すぜ
って人のやる気をそぐカラミティとかいうキャラ
7777に倍率も乗るとかアホかよ
しかも攻撃10%とかすら40%とかのゲームで7%って高いし 探索グリフ出る確率ってどの位よ?
結局SP買っちゃったけど
これはだんだんと課金圧が強くなりそうな流れで嫌だなあ >>466
その条件じゃよくわからん
2箇所破壊して運が良ければ☆5手に入るよ >>433
パワブレだね、あれの為にヴィオラでパワブレ取った
パワブレ2〜3人いれば大分楽 >>466
部位2つめを破壊して後は祈る
高レベルの方が出やすいが部位破壊はしにくいというジレンマ オーダーでパパラッチ30出てきて無理やんって一回行ってみたら余裕で倒せた
知らない間に強くなってるわ >>470
>>473
>>475
2部位破壊して祈れ3チェインワロタ >>472
次のイベ辺りで特攻キャラはイベント巨神に2倍のダメージが出ます!みたいな流れ容易に想像つく
しかしそれでもカラミティ入れた方が勝てる未来 来週どこまで改善できるかだな
何もしなかったらさすがに去るわ この運営のバランス感覚に期待するな。どんな馬鹿な性能突っ込んでくるか笑ってみる心構えでいけ >>470,473,475
2部位って本以外の部位も壊すのか
きっついな >>481
50万以内か…
ライト層がちょろっと触って落ちる率でも無さそうだな 寝室のイラストガチでレベル低いからな
人体をまともにかけてないやつばっかり 50レベルでも部位破壊発動しつつ10チェインくらいしたら2か所壊してたよ
無心で周回、しよう 金ベル☆5無し
アリシア以外部位破壊持ち無し☆5で肉編成不可
すまんそろそろ自由になってええか… いやじゃいやじゃもう運ゲーは嫌じゃ
普通に自動周回して素材を集めたいんじゃ… ハラミティ運ゲーする為の素材すら集めきれないんだけどどうしたらええの? 部位破壊持ちと火力担当とチェインサポーターいたらそいつらだけで組んで
1回託すしても殺し切る前にもう1回リング発動できるくらいのLvのやつを狩り続けるんだ 誰か寝室のチンコが変な位置から生えてるやつもってない?
あとファラオちゃんの寝室も身体が微妙だった気がする >>480
だって部位破壊3個目はそれ以外いう事がないし… 初イベのくせにバグも無かったしランキングは空気だったしいんじゃねと思ってた矢先に
部位破壊要求個数とカラミティはさすがにやらかしちゃった感あるなあ
スレのゴールデンのログとか皆廃園と部位破壊で心が病んでしまったんじゃないのかこれ 改善すべき点は多々あるけど他の楽々クリアゲーと横並びにする必要ないと思う
設定がちょっと違うだけで全部一緒みたいな状態はあんまり好きじゃない 運ゲーはゲームバランスとして見たら糞っぽいけど
ゲーム体験としてみたら別に悪いもんでもないんちゃうか
チェインでようが出まいがどっちみち勝ててチェインなんて何も意味ないゲームは無味乾燥だし
チェイン出たときと勝てて脳汁出るゲームのほうが楽しいと俺は思うぞ 部位破壊を2カ所すれば部位★3、部位★4ドロップの所を
たまに部位★4、部位★5ドロップするって認識でいいのかな バランスは置いてきた
パチスロ感覚でやってくれよな 教導奇跡的にアリシアが2か所破壊して星3と星4ドロしたけど、これ星5も出さないとスキップでドロしないの? 長期的にやればその内クリアできるだろうって感じに見えるからせっかちな人にはクソゲーかもな スタミナ有りませんよってやってることは実入りのないオリョクル
サイコロ振ってるだけ あいおんはいかにもなデザインだからエロに期待してる 結局ノーマルとWHの部位破壊素材何個ずついるんだよ
ノーマルの方はスキップで割ととれるが 結局チェインスターターとチェインコネクターって何が違うのか教えてエロい人 なんとか像さん40倒せたわ
あとは籠に任せよう・・・・ >>513
テンプレのスプレに必用素材纏めてくれてる人が居るから見て来い サイコロの1や2の目に●を書き足して456賽に変えていくゲームだよ >>513
これ知りたいわ
つーか交換所で全解放までの分交換できるようにしといてよね アスタルのキュアオ武器取ろうと思ったら象素材要求されてワロタ
倒せんぞオイ! >>514
スターター:2人目がチェインする確率を上げる
コネクター:3人目以降がチェインする確率を上げる
多分こんな感じ >>495
カラミティ強化で詰まるのは眼鏡だっけ?数少ないから乗り切るんだ
素材きついなら左1の肉斬1はスルーして左2の肉斬2を取るとちょっと楽だぞ
>>504
運ゲーはいいんだが やっぱりちょっと 限度ってもん・・・ありますよね パチスロとか言われてもそもそも☆5の部位破壊持ちいないとメダルすら買えないんですけど… 明日は12回WH討伐マラソンしないといけない
めっちゃPC張り付きゲーだな
Steamでライザでも買うか 見てきたけどリリはキュアオールのところすらうまってないから何もわからないな 60連でアリア1カイネ3被りで草なんだ
カラミティ出たから許すけど 事前でつう引いてないのに始めた奴なんておらんやろ
寝室2は誰おま感あったわ >>521
じゃあ本領発揮させるなら両方同時運用なのか
ヴィオラちゃん頑張って育てるか ゆーてこのゲームが育成したら確実に勝てるだけのゲームで楽しそうか?ていう
今やってる理由がそもそも運ゲーだからじゃない。勝てないから勝てる確率増やすために
必死にキャラ育成してるわけで、勝てる敵に勝って素材集めて次の敵に勝ってって絶対もう飽きてるっしょ これとパチスロを同じにしたらパチスロに失礼
底の浅い茶碗でチンチロりんしてしょんべんしてるだけ 寝室書いてるやつは多分動かすためにパーツ分けて書いてるから関節部分が塗り含めておかしい場合が多い
胸骨柄から首がにゅるっと生えてくるイラストとかグロレベル >>524
頻繁にメモリリーク起きるから他のゲームやる暇ねえ どう考えてもカラミティは桁一つ間違って設定した奴だよな、これ
他のキャラが一回3桁出るほうが珍しいところで4桁後半出すのはただのアホ 狙って作った運ゲーと
数々のゴミ調整の結果の運ゲーでは雲泥の差がある
ここは後者 流石に肉とキュアオール2で夢幻32くらいは余裕になった ガチャが一杯出来るゲームで戦力は揃うだろうから最初は素材集めに強いつうを取るべきだろうね >>528
ヘルプのチェインの項目見てそう解釈しただけなので間違ってても怒らんでな
ちなみに発生率と連携率のバフは両方同時につくから解釈間違ってても重複はするはず 10チェインめで一人3000くらいは出すようになるよ
ただ10チェインする確率が多分1%もない お前らここで文句言ってる暇があったら運営に要望として送っとけよ
やたら運営の返信だけは早いぞ おっアリシアだけでなんかえらくチェインの音がしてたから見たら☆5落ちてたわ >>529
そうは思うがスレの声見る限り素材集めの勝率に辟易してる人は相当いるんじゃね
その辺切る方針なら今のままだろうし 留めたいなら何らかの変更はしてくるんじゃないだろうか まぁスタミナないんだから運ゲー路線なんでしょ
ただ持ってないと高みの運ゲー出来ない要素が多すぎて
それに気づいちゃった人は覚めてやめるか課金するかだね >>532
やれることはネット巡回スレオンくらいになってしまうじゃあないか
強化に耐えた先もさらに上のステージで運ゲーするだけだし言っちゃなんだが早くやめたほうが幸せな気しかしないわ
とりあえず当分は耐えて続けるつもりだけど このゲーム運乗り越えて勝てても脳汁でないんだよなぁ >>536
主人公の脇腹に右肩から先が貫通してるよ ベルマーク集めすれば10連出来るのが本体だからあとはおまけみたいなものよ まぁカラミティはこのままでしょ
ガチャ売り始めてすぐに閉めなかった時点で、下方された性能なら買わなかったってやつが出てきて返金騒ぎになる
それくらいならそれに合わせた調整でどうにかするだろう >>536
ガーネットとつくしちゃんの寝室に比べたら・・・ 庭園収集Lv5で1回目の上限www
釣り1凸目の素材にアダマンタイトあるけど余裕
てかあんだけ育成渋いのにこっちでもLv5から制限かける必要ないだろww
https://i.imgur.com/OTu7BVj.jpg
https://i.imgur.com/hv0U91O.jpg チェインが続いた瞬間だけがこのゲームの戦闘で楽しい瞬間だから、チェイン率上げてくれ カラミティで新キャラのインフレ方針が露呈したのが一番萎えたわ…
こんなんなら課金すんじゃなかった…
初期キャラでカラミティみたいな運げ人権キャラいたら見送ってたのに 基本無料でスタミナ無限なんだしゲームの遊び方は考えないとね
のんびり自分のペースでやりたい事やればいいだけなのに
自分からドツボにハマりに行ってるんじゃ世話無いわ 毎回託す連打は気が狂いそうだな
心眼☆4多めの肉パで挑むより☆5並べて攻めたほうが勝率おyかった 他のソシャゲやりながらアリシアつうで回してたら部位破壊☆5終わってたわ
やったぜ…! 1回勝つだけでいいなら運ゲー脳汁ぶっしゃあああぁぁでいいかもしれんが
10回20回やれと言われるとさすがに脳汁も尽き果てる カラミティ修正なんかするわけない
今後も確率壊れキャラを震えて待て まあ一応20チェインが即死グリフみたいなものだからな そもそも脳汁出るとかの発想がパチンカスでしかないわw 最近だとポケマスがスタミナなしからスタミナありにアプデしてたな 既存の最高難度まだ倒せないのに
キャラ修正なんてするわけないだろうに ゲームってストレスと成功報酬を与えて脳汁出させるための存在だから… 強さを実感させたいってなら上位武器作った時にステもっと上げてくべきだったからな
ゲームデザインがおかしい結果まともに耐えられない運チェインゲーになって
それもカラミティが出てきて終焉したって話もう作り直したほうがいいよ お前らだいじょぶだったすまん
上限来ると青い玉が浮かぶ
Lv5→Lv6は限界突破すればあがる
限界突破してあげると石500突破報酬もらえるすげえ
やはり神ゲーだった…
https://i.imgur.com/gCVusM5.jpg
https://i.imgur.com/bXnJYCq.jpg なんか部位破壊星5狙って低レベルしばくの面倒になってきたからレベル50で奇跡的チェインで壊れるの祈るようになってきた
これならプランター用素材収集も兼ねられるしまあ…と思う事にした こんなバランス感覚ならどうせすぐゼウスオリュッセイになる 運営はダイ大のファンでカラミティでサ終させてカラミティエンドって言いたかったのかもしれない >>561
言うてもこのゲームの設計ってユーザーをいかにドツボに嵌めるかやろ 今オープニングオートで進まなくなってかえってだるいんだがなんなん 成功体験キタアアアアアアアアアアア
ttps://i.gyazo.com/2a31bd0ff7583475570c271d042b0dd1.png >>579
草
たった1キャラでこうも終焉感出すとかやるな イベアイテム交換でミスティックグリフ貰えるから
宿り木で10連チケやコーヒーL量産できるぞ! オーダー10連やたら推す人いるけど正直虹鐘引けなきゃ星5率めっちゃ落とされてる他ゲーのフレポガチャみたいなもんだからなあ できるとこまで強化し終わってから文句言ってんだろうな? 今高難易度できてる人ってやっぱカラミティ入りなんでしょ?
カラミティ抜きで倒せたっていうのある? クリアできない敵を配置しまくって、それをどうにかするためのガチャキャラっていう点ではまぁ普通ではある
先行課金者が多分騒いでるんだろうけどこういう金の稼ぎ方を今後もするだろうから諦めた方がいいのでは >>583
ハルちゃんがニコニコしながら待ってるぞ >>536
手コキする時に相手の胴に腕をグルッと回してしようと思うのはMr.ファンタスティックかルフィくらいだろ 像whだって理論上はもう倒せるから時間の問題だな
whだと負けるときに更新するの面倒だしやる意味ないからあれだけど >>583
ハルだけじゃかわいそうだから事前で貰った子も来てくれるぞ >>581
まぁ、☆3☆4がまともに使えねぇ性能な段階で
のんびり自分のペースで、ってのは無理な設計よな カラミティ持ちと差がどんどん生まれてると思うとモチベが下がるなぁ...
庭園偶像Lv50殺せてんだろ?もぅマヂ無理 ずるい方法でのLv50イルカ討伐はとりあえず動画にはしておいた >>583
お前そこからハルの呪いを回避する運ゲーが始まるんだぞ
いわば今のお前は部位破壊二ヶ所して喜んでいるようなもんだ
星5ドロップを確認するまでは喜んではいけないんだ これ多分コンシューマーゲー作ってた奴が開発側にいるわ
やたらスキップできなくてテンポ悪いし
育成はコンシューマーゲーのやりこみレベルを要求してる
期間限定という概念もよくわからんから適当に作ってる メガエラの真ん中の一番上のやつエンチャントV取るのに冒涜の50素材70に人狼の部位破壊5とwh5の奴っぽいの多数とか無理やん
聞いてから解放すりゃよかった だから新作は一ヶ月は様子見大正義なんだよね
でも廃はそこらへん気にしないっしょ
微課金くらいがこんなはずじゃいいそうだけど >>603
コンシューマ作ってるやつならこんな糞バランスにならないから幻想を捨てろ
ゲーム作ったことがなかっただけだ >>603
もうコンシューマーゲーなら表ボス倒してエンドコンテンツのトレハン始めてるくらいプレイしてるんですが Lv1周回して出したWHをLv50で倒しても星5WH素材落ちないけどLv50周回して出したWHをLv1で倒すと星5WH素材が落ちる
俺の3時間返せぇぇぇぇ!!!!!!! コンシューマー開発者がいるなら武器の強化が段階踏んでてもっとまともだったと思うぞ >>603
逆だよコンシューマーならこんなふざけたバランスにしない
ソシャゲ特有のクソバランス >>603
最初期の曜日ストッパー見るとそもそもそういう経験があると思えないんだが >>603
つってもCSだとクック先生倒すのにリオレウスの部位破壊素材が必要、なんて設計したら
左遷ものじゃねぇか? みんなの思いが集ってハルちゃんで下段埋まっちゃうかもしれない >>589
高難易度ってのが何処からを指してるのか
冒涜とか眼鏡、心眼の32ならカラミティ抜きで余裕
偶像32はまだ遠い・・ カラミティに夢見てるやつ多いけど異常な高難易度は結局数時間単位のリタマラがいるから時間有り余ってるやつじゃないとやってられんぞ カラミティおりゃん民の怨嗟がしゅごい
どうせすぐさらにインフレして引けるか引けないか明日は我が身なんだろうけど
このゲーム1キャラごとの強化が大変すぎるから簡単にインフレされると相当なストレスでヤバイわね
脱落者増える気しかしないわ ちょっと計算してみたけど20チェインする確率は宇宙誕生くらいの確率だと思う 32がやっぱ壁になるんじゃないか?
40はちょっと次元が違う
とくに象あたり 開発にヴァルキリープロファイル2やったことあるやつはいそう >>610
わかる
ゲームの難易度曲線的なものが考えられてる気がしないからな
絶対に倒せないボスを置いてストッパーにする梨木的な発想を感じる 今さっき2時間ぐらいかけて像40倒してきたけどカラミティなんぞ持ってないぞ
32は一回も倒せてない ひじょーに細かい事だけど
全画面ボタンは常に画面右上にでも表示しといてくれたら良いのにな VP2みたく終盤は面白いようにバリバリ部位破壊できればいいな >>624
キャラの使いまわしやめて掘り下げが出来てれば神ゲーだったな 梨木だったら倒させる予定がない敵のドロップすら設定しておかないだろ! >>608
このゲームのラスボス神曲のLV1だから >>619
出来ること自体が問題視されてんだと思うよ
それが誰でも出来ることなら文句は出ないだろうけどカラミティ持ちだけの特権だからおりゃん奴はSHITする カラミティもちは
次は高部位破壊キャラきておりゅされる未来に備えろ
これはそういうゲーム 即席で象や海豚の32素材を集めて壁を突破できるのは大きい
とはいえ本当に必要な分だけ頑張って
各種最終武器揃って安定周回できるようになってから
本格周回するのが無難だな
今全部集めようとはしないほうがいいぞ〜疲れる >>556
甘いな、村ゲーの類だと採掘オブジェクトに素材投入して強化待ちで72時間とか待たされるうえ、その間採掘停止するぞ >>302
バーサーカー4つはメモリの無駄遣いじゃね?
ピエロに笑われるぞ >>605
ごめんなさい
バグ直って皆忘れた頃にどっかに上げますわ なんでリリース後けっこう順調だったのに初イベキャラで既存キャラを過去にする壊れ出すんだよ
何考えてんだ、そんな事したらサービス終了まっしぐらだろ…頼むよ… バーサーカーつけたらつうが床掃除役になったんだが
肉斬の方が使い勝手良いわ・・・ Ωにクリック要素あるならリングチェインにもクリック要素ありそうじゃない?
多分気のせいだけどチェイン表示来る直前でクリック押すとチェイン続く >>633
それはまぁ引くしかない
これはソシャゲだしガチャが売れる方の要素だから文句言っても変わらない可能性の方が高い 結局カラミティ今引けといわれるだけかと
これほんとに限定なの? >>560
一発目の追加キャラは抑え目だったのが糞いよね
今後課金しなきゃいいだけよ、インフレ人権ゲーなんて今時すぐ人いなくなるしね やっと廃園32の勝率上がってきたわ
身の丈に合うところに行くのが賢明よ >>644
限定なのは確実
今後出る可能性あるってのはそういうこと カラミティが他のキャラを過去にしているわけではないと思うが
現状の無理ゲーに穴をあける唯一の錐だということは確か カラミティはむしろスレ見てガチャブン回した人とかいたらちょっと可愛そうになるくらいには使いづらい
高難易度狙ってみたけど多分1000回くらいやらんと無理
てかカラミティで運ゲー攻略したの像50倒したスクショ1枚だけやんけあれ超豪運だぞ 限定の要素無いし多分一時的に限定になるだけの奴だと思う まだ現在進行系で普通に手に入れることができるキャラだからなー
イベ終了後にゲーム始めた方が
そんな人権キャラがいたなんて〜と怒るのはわかるけど
諭吉砲連打でPUを信じるんだ 素で腕力高いし肉斬はモリモリ発動するからそういう意味では普通に強いと思うけどね WHいつも周回の邪魔するくせに来てほしいときは一向にこねえ というかソシャゲに気軽に金かけすぎじゃない?
ソシャゲ屋だという時点で信用しないくらいでちょうどいいと思うよ?
ガチャってギャンブルさせて労力以上の金を稼ごうとする組織だからそもそもドブに捨ててもいい金で遊ばないと キャラ限定かどうかはともかく
イベボスが限定なのかは言及してほしいな 部位破壊2か所目破壊できないまま距離5Mまで来てしまった
みんなどれだけ回して2か所破壊しているの? >>642
俺は持っとらんが欲しいならゴタゴタ言ってないで金出して引けよってのはその通りだな このゲームで強い人はマジで尊敬する
純☆5肉編成とかのガチャ運もあるけど
それ以上に育成の壁を乗り越える根気やべぇわ 結局カラミティで倒した後どうすんの?
スキップシューズ買いまくって素材集めるのけ? 青13銀3金2からの初虹鐘来た
鐘星5童貞やっと卒業できる >>630
後半の取り合えず全体攻撃・とりあえず全体攻撃に状態異常持たせるとか
ツクールでもだいぶ初心者が作った奴じゃねぇか? カラミティ引けたけどまだ7777解放の素材用意でけんし、そのために全体の底上げひたすらやってるけど楽しいわ
昨日は眼鏡28の勝率3割だったのが、今だと眼鏡32の勝率7割まで来たわ 32倒せないならプランターLv2ブン回せ
どうせオーダーガチャから出るのはハルだけだ そのうちに恒常化するかもしれないぐらいか
カラミティも強化面倒だしな
てか面倒なのは基本的全員おなじか まじでカラミティは修正しないとくっそ面白くねぇからなぁ
いやまぁ周りのアッパーが一番理想だとは思うが いくらカラミティエンド炸裂でも
偶像や海獣のLV50クリア狙うのは欲張りすぎだろ
無難にいま壁となってる32素材を確保できるのを喜ぶくらいにしとけばいいのに >>655
君いいこと言うね
俺がグラブルに初課金する時に現れてほしかったわ >>656
期間くれば復刻開催するタイプの限定でしょ
最初からドロップ品要求してくるガチャキャラも当然限定 リリの強化に星4部位破壊素材が8個居るのに交換できるのは5個
こういうとこもクソ 言うて13億じゃねぇけど結構金かかってるんじゃないのコレ
宣伝もバシバシやってたし スペードおb…お姉さんだって強いぞ!
ttps://i.gyazo.com/6e340e8a992902e1f08dab2b119d8cc3.png (´・ω・`)将来偶像50とか倒すようになるんだぞ?
(´・ω・`)じゃあカラミティですら足りないよもっともっとインフレするわ >>670
俺もグラブルで通ってきた道だからね
前任者死ね >>663
作った素人の謎の思い入れが強くてやる側の人間のこと全く考慮せずテストもせずオナニーにだけ走るやつね >>664
四天王素材取らないと成長できない状態になるまで結構楽しいよ
木の囲いを破って外出ようとするとマザーウォールが立ちふさがってるん オーロラあんま可愛くないと思ってたけど声聞いたら熱血ババアでさらに萎える
右上全部いけそうだけどプランターで溜まってた像40素材使うの躊躇うわ >>659
むしろ☆5肉Ω編成ができたら、取れるところからグリフ取っていくと
だんだん強いボスも倒せるようになってくるから楽しくなってきた
逆にそれまでがつまらなすぎる >>674
寝室は古い感じの塗り
戦闘も言うほど金かけてないんじゃないのキャラは着地地点入れ替えるだけで後はダッシュから決められた単調な動きするだけだし敵も数種類のモーションしかないし カラミティ見てわーわー騒ぐ奴は他のゲーム知らないんだろうなと
別にいいじゃない壊れ来ても、今後レイドとか来る可能性もあるからなんともいえんけど今の所はランキング()のソロゲーだし
神姫とか3ヶ月置きくらいのペースで人権キャラ追加されて1年経たずに型落ちしていく修羅道だったからやってられなくなったわ 育成する所が多過ぎてイベント走る時間が無い
この週末で50WH放置出来るまで育てて来週の俺に頑張ってもらおう オトギよりインフレ早かったり
あれも大概なハムゲーだが 今回のガチャの看板見る度に少女ってなんだろうと思ってしまうのです このゲームに三ヶ月も張り付くの? 生活がめちゃくちゃになる >>655
ソシャゲはある程度当たると印税のようなイメージで莫大な金が入ってくるらしい
それだけ養分が多い ガワはいいんだからゲームクソでも寝室にはこだわって欲しかったな・・・
まあこの辺はまだ今後に期待 >>683
巨神のモーションが全部固有って結構すごいと思うぞ イベやりすぎて曜日クエストやらないまま終わるところだった 偶像・神曲あたりはカラミティだろうがチェインだろうがコーヒーかスキップ決めないと数十個集めきれないしな
眼鏡廃園32あたりをオートで回れる程度に目標決めたほうが気楽 ある意味ユーザーの声を聞いたと解釈もできなくもない
敵が強すぎる→じゃあこっちも強いキャラ実装してあげれば解決だなってのり 寝室はまだつうしかみれてねぇけど
そんなよくないのか… >>692
女キャラのモーションに使い回しが多いことへの皮肉ですね分かります 牛歩でもいいから先に進む道があればまだましだけど
現状詰まると新しく星5引かない限りはずっと止まるからなぁ
それはそれとしてイベント素材は期間限定な以上牛歩じゃダメだろって部分もあるが 最近はこれに似たかんじのはアイギスの料理人であった >>676
少なくとも今は50回す必要性ってあんまりないんじゃないかな
4と5はプランターゲーで取れるし部位破壊は50じゃなくても取れるし
32もプランターできないことはないけど量産が難しいからな カラミティは運ゲー力上がるからこのゲームに合ってはいるんだよね
消費なしと運ゲー突破能力がかみ合う
こういう振れ幅の大きいキャラを今後も実装していくのかもねえ
ただ、オトギと比べるほどではないな
オトギは1ヶ月足らずで全体大幅回復+敵に大ダメージが実装したゲームなんでw ナインさんがきっとフォーナインを引っさげて来てくれる 後半の巨神レベル50倒した報告で溢れてからインフレインフレって騒げばいいのに 今はもう曜日素材で大体は進むと思うぞ
曜日緩和前はつまりまくってたけど、曜日緩和後に少しコーヒー飲んだら
一気に部の良い運ゲーが増えまくったぞ 通常がそれほど強いわけでもないリング来た時に自己バフしかできないメガエラとか何用やねん
フィニッシャー? >>706
しかも人気投票1位取ったからもうすぐスケールダウン版が全体配布だしな >>707
ファラオちゃんのお供に見せかけた見せかけだけの存在 このゲーム続けてれば星5の手持ち増やすのもそんな難しくないからじっくりやればいい おりゅ民とおりゃん民のせめぎ合いが噛み合ってないからネガ方面に落ちていくんです
こういうときは詫び石ブーストっスよぉ〜! >>684
神姫の方が低レアに活躍の機会あったり、ガイアみたいな初期組でやってけてる奴いたりマシな気がするけどなぁ
こっちも覚醒みたいな感じで初期組にアッパー来るかもしれないね メガエラとかウルリカみたいなグリフにあんまり特徴ないやつらはそのうち外したくなる
ウルリカはΩ調整で泣く泣く入れるハメになるけど >>697
ヒストリーブックでも誓女の情報量より巨神の情報量の方が50倍くらいあるホモゲーだからな Ωにもチェインにも頼れない廃園で頼れるのはやっぱりハル”さん”なんだよなぁ… オーダー190連終わってついに虹鐘来たわ…長かった
青8銀8金3で星5が4体(ハル3) イベントアイテムのランダム交換のミスティックグリフ、強化値固定じゃなかったんやな。プラス26が出たわ
部位破壊までにすげー量集まりそうだ… 素養あるΩから選ばせてほしい
何が自由だよ不自由極まりねーぞ >>713
イベントで★5配ったのは割と太っ腹だと思った
それ以下配られても評価下げるだけだったけども カラミティの強さはある程度までワンチャンできるので
コーヒーを使ったリタマラである程度の壁を突破できて戦力増強しやすいところ
まぁでもメガネ32をクリアできる強さが前提だからどうなんだろうな >>715
ガチャさせてくれないから低レア使うだけで
神姫もこのゲーム並みに最高レア入手できるなら低レア使う意味ないぞ >>725
みんなよく見ると覚醒絵にSD変わってるんだぜ… イベごとにリリちゃんレベルの配布してくれるならいいんだけどね
配布も数イベに1回とかだとガチャ運死んでるやつはしんどいだろう >>725
まじかよ俺の吸血姫様あれで変わってたんか… >>724
10個だから鉢植えから集めてもいいぞ
グレ3でまわしていれば気づくとたまっていたりする 差をつけられて嘆くのは対人来てからだな
ランキングはよくわからんがよし! ガチャ運とかいうけどベルがあるから
他のDMMゲーより回せる方だしなぁ >>715
低レアに活躍の機会って言っても、1度出撃するとしばらく待機させられる艦これ御札方式だからなあ
通常マップじゃSSRにしか人権ない辺りこのゲームと変わらん
俺がやってた頃はガイアは代替いなかったけど、あっちのティターニアとかアザゼル来て人権の席から転落してほぼ使われなくなったし・・ >>725
他キャラも戦闘中の見た目変わってるよ
ただアイノさんは変化デカくてわかりやすいってだけ もう普通の廃園32ですらコーヒー飲みたくなってくるわ
勝率上がってきても100個単位きつい >>725
覚醒絵でグラが変わる(服装や容姿が変わる)だとそっちになるな
カラミティ覚醒させたけど覚醒前のフリルのほうが好きだった 荒廃した世界で巨神が徘徊してて拠点は列車で対人は世界観的に無理だろう…
いらねーかんな! >>729
キャラの詳細画面で立ち絵切り替え出来て、そこで戦闘中の見た目も確認できるからどこが変化したか見てみたら? チェインすれば発動率増えていく仕様上カラミティは普通に使ってる分にもありえんつよい
スキルも自己バフとn倍スキル大量に持ってる理想アタッカーだからな イベ巨神イエローでも楽勝とか…ノーマルと違くて嬉しいはー >>731
マクロゲーになってるから問題になってないだけで
まともにマクロ対策してたら逆に危なかったところではあった気がする でもレイドは欲しい
超デカい巨神をプレイヤー全員で倒すとかやりたい >>729
キャラ詳細画面で覚醒前に変更出来るからカイネ様の華麗な変身を確認するんだ メモリアウトというマクロ対策
実際はマクロを面倒臭くするだけのゴミだが 廃園はゲームシステム否定したクソゲーなのに要求するキャラ多過ぎるのが問題よね
普通こういう敵はそんな戦わせないもんだろう >>737
列車飛び出して鳥レースしてるしタイ人もワンチャンあるいらんけど >>742
レイドって黄色になる前にデバフ入れろとか足並み揃うまで託すで削るペース落とせとか大縄跳びゲーになるから息苦しいよ・・ >>741
マクロ対策とかグラブルでも無理だから諦めろ
ただマクロ対策が出来ていたとしても報酬がまともなのもらえるのが30位からだから
このゲームのランキングはもしもしゲー時代の極悪ランキング仕様で上位以外は等しくゴミだから
まともにやるもんでもないとは思う
もしもしゲーと違って参加報酬で十分な報酬貰えるから問題ではないとは思うけど >>742
カラミティ持ちだけがダメレ上位inするレイドなんて来てほしくねぇなぁ… 対人とか実装されたらそれ前提のキャラとか調整が始まるからいらねぇ プリコネやマギレコ方式で全員で殴って削ってく方式なら… >>748
ソシャゲで大縄跳びできるわけないだろうが… >>750
なにいってんだ、レイドイベントと同時に次の人権キャラ実装すんにきまってんだろ! 寝室も使えねぇのに何必死でやってんだろ
目が覚めてきたな オトギみたいに100人レイドやって
どんどん煽っていけ
このゲームそれしか課金させる方法ないだろう ちゃんとマクロ組むならほぼ手動と同じだしな
このゲームはメモリエラーのせいでむしろ簡単なマクロならふるい落してるほうだな マクロ対策ってときどき「あなたはマクロですか?」ってきいたらいいんじゃないの?しらんけど 対人はこのバトル仕様だと糞の極みにしかならんけど
レイドはあっていいんでない あのホストさん、オールキュア3持ってない人キックしてください。 >>749
自分はもうランキングとか古戦場みたいな対人戦があったらやらずにリアル優先する事にしてるから大丈夫
コンテンツ楽しみきれないのは寂しいが仕方ないね グラブルでの問題はダメージレースで有利なことだったからマクロどうこうじゃねーんだよなぁ >>753
神姫実際そうだったし・・
レイドボスの発狂トリガーをWIKIとかおーぷんとかで調べずに無計画に削る奴晒されてたぞ >>758
グラブルは何時間もやってると文字認証出る
それで何人もBANされた 心眼読んでから旋塔読んだけどなかなか良かったわ
よしおまえら!虹ベルを回す人がいたらこの画像使っていいぞ!
https://i.imgur.com/j8YWGXq.jpg >>748
「敵のHPが黄色になったら思い出してください」とかになるのかな ガワは良かったけど肝心のゲームバランスが早々に崩壊しているのと
売りの寝室も辿り着くのが遠かったしクオリティがそこまでじゃないのが多いのがわかってしまったからな…
今後長期に渡ってサービスを続けていく未来が見えない >>766
孤独なSilhouetteが動き出せば 「あなたが入ると猫にならないので出てもらえます?」 一日の終わりに手に入れたスタンプを見るのが一番楽しいまである
https://i.imgur.com/8FQCact.jpg 今やってる育成が一段落する前に部位破壊の仕様が変わるのを祈るだけだわ
部位破壊☆5がひとりもいねーから床ペロシアちゃんで頑張る羽目になる ほんとベルの存在は大きい
青レベルならまぁありがちかな程度だけど虹まで用意してるのはたまげたゾ
これのせいで虹の体験が忘れられずオーダーはちゃんとやっとくか…の精神で一定時間プレイしちゃう
完全にうまく乗せられとるわ >>776
こんなミニゲームあったか?と少し考えてしまったわ >>768
キュアオール1しかないんですか?フレに呼ばれたんで移動しますね キャンペーンでもなく毎日新しいキャラ手に入るチャンスあるとか他で見た事ねぇからなぁ
つなぎ止める力は強いと思う 星5チケットとかいう紙くずをばら撒きまくってるゲームなら知ってる >>757
まあ通常プレイにすら支障出るしふるい落とす意味も無いしさっさと直せとしか思わんのがな
更新しながらやるマクロ組んだあとなんでこんなことやってんだろってなった ただこれ☆4☆3強化来ても育成に割り振るリソース無いよな (´・ω・`)だからまあ今のイベボスが常設されるかどうかだけはっきりさせてほしい
(´・ω・`)そしたら部位破壊来るまでやらんわってなるし 金鐘でアイノちゃんお出迎えしてからの虹鐘でテンション上がってきた
Ωはお察しだけど、ひとまず星5だけで編成出来る様になってやっとスターライン立てたわ オトギの初期はきっちり詰めればぎりぎり勝てたからむしろ最初の半年くらいが一番楽しかったその後虚無 低レアは追加無しで重ね500とかでロンチ組くらいのステになる可能性はなくはない 下の画像は尻の横にあるくぼみで足曲げてるわけじゃないぞ オーダーなんて大抵の奴は月1-2出るか程度だぞ
その出てくる星5も事前ハル組が半数
ノマガチャとかわらん >>790
最初だけ良かった
調子に乗りだしたら手が付けられなくなった というか常設されんとカラミティとか一部の武器が強化不可能になるで? オトギって最近もひどかったけどな
1年間毎月かかさずやらないといけない高難易度で2ヶ月目に早くも難易度爆上げしたり 青ベルと銀ベルばかりだと毎日20〜30連も出来ちまうんだクソが虹来いや >>799
イベント開始時にそれに関してアナウンスしてくれれば良かっただけなのにな
そういうとこやぞ ダブったキャラや倉庫整理で時間食うゲームは何だかなぁと思う >>803
良くねぇよ
2週間でカラミティ育成完了するやつどんだけいんだよ 長距離と景品交換所の追加をしてくれ
これで3週間ほどは持たない >>808
育成完了するかはともかく素材溜めとくだけじゃん
ボスの単純な強さは騎士50レベルだから星5揃ってれば初期でも勝てるし
部位破壊求められるとか解放するまでどれだけ必要か分からないとかの糞要素は知らんけど >>807
あなたがこの世界の守護者だったんですね 部位破壊さえなければな…
あとWH限定素材考えたやつは苦しめ >>803はイベント中に最大4人の新キャラを全部育て上げられる確信があるのか
それともイベント終わったら新キャラ捨てるつもりか >>817
カラミティ出なかったから来月も聖闘士星矢やぞ(ニッコリ >>816
なにいってるかわかんない
イベ終わっても教導素材消えるわけじゃないなら必要数調べて溜めとくだけだろ
イベ終わってからなら4人とも排出止まるし問題ないな 部位破壊が問題だよね
それ以外の素材はぶっちゃけイベ終わったら一生分貯まると思うけど イベント終了間際に引ける人とかもいるだろうしそこから育成できませんは流石にやるような運営じゃないことを祈りたいね >>812
二段部位破壊とWH部位破壊素材が必要だけどな
ガチャ回してるやつは配布のリリもあわせて4キャラ分な プロジェクト7してると他のキャラがスキル発動しようとするの邪魔すぎる
特にハルが多い 部位破壊しやすくなるようにモモ育てるかって思ったんすよ
偶像32素材見てバックしました ぺロシアちゃん自分の番回ってきても唯一の存在意義を発動しない
発動率上げるために回るまで託していてもぺロシアの本領を発揮してしまう >>819
一度受けた技効かないはずでは…
150k毎月は本当に頭が下がる
今後とも世界、ひいてはこのゲーム盾としての活躍をお祈り致す 50で部位破壊2箇所したら☆5確定ドロップくらいにはしてほしいなせめて 今の所Ωと部位破壊が実用的にできるか否かが一番ユーザーの間で格差がありそう
俺は毒Ωと部位破壊できないので目の前が暗いです >>820
じゃあさっさと部位破壊素材どれだけ必要か調べた上で集めて
どうぞ イベント終了したら強さ的に丁度空けてある最初の2匹しか巨神がいない
騎士と人狼の横あたりに入りそうではあるんだよねー >>807
鳥頭がゴールデンボンバーになってるやん ムニンが金色になるの笑うわ
入れた金がどこに使われているかはっきりしたな!
やっぱりこいつがラスボスですわ 世界の盾ってあれでしょ?屑籠野郎が金色になるとかいうやつ
あんな都市伝説信じるやついないでしょ
居るわけ無いじゃん世界の盾なんて本当におった (重課金で巨神の)世界(をサ終)の(危機から守る)盾 >>827
偶像Lv1なら行けるかな?と思ったらリングLv3になる前に床ペロしてて草なんだ 黄金鳥籠頭さんの入れるコーヒーはさぞかしいい味なのだろうなぁ 滅金50倒すの面倒くさすぎるわ
正攻法でどうやって倒す想定なのか 一番イラっとするのは託したところでチェインしないことだな ひらめいた
世界の盾とかつまり鳥籠のことだったんだよ! なんか寝室絵って男の部分だけやけに雑だな
ブルーマンだったのを後から社員が描き直したみたいな感じが 15万カラミティ無奴は他の2体は何体ずつ引いたのか
このゲーム割とピックアップ率は高いよな リリちゃん偶像の素材要求しまくりやんけ…
偶像の素材パオンヌ >>796
鐘からアリアウルリカ出るんだろ?
持ってないから欲しいんだが 属性って意外と大事だったんだな
廃園32も打撃属性で固めただけで安定してきたわ このゲームには金の上にまだあと1回虹という変身を残している
つまりいつかワンランク上が実装されて鳥かごが虹色になる可能性を秘めている >>857
どうでもいいけどどういう状況になったらこんな風に剣構えるんだよ 廃園はΩ死んでる事もあって編成考えるの楽しかったわ
むしろΩってこのゲームのガンなのでは…? カラミティだけ持ってないからそれ以外の特効キャラ入れてイベント回ってるんだが
一般プレイヤーならドロップアップはともかく距離稼ぎはいらなくね? わかったこれ
救済に全滅復活課金アイテムあればいいんだよ
他ゲーには結構あるのにな >>838
なくはないけどそれはそれでつまんねーって文句言われそうではある アスタルキュアオールがあまりにもしんどいから右の脳筋ルート開けたけどいいぞこれ
https://i.imgur.com/wBMU3BF.jpg
https://i.imgur.com/X3FxzQe.jpg
想い出すも無しに一人で頭抜けた火力出る
肉斬ってこんなに強かったんだな、反動ダメージも23とか鼻クソみてーなもんだし 部位破壊オーダーきてたからレベで脳死周回してたけどつうちゃん部位狙い外してた・・・・ 言うてカラミティ引けても素材掘りにいけるのん?
ぼくは無理でした >>869
その頭悪いかけ算の倍率がカラミティの7777ダメージにかかるんですよ 反動ほぼないくせに3倍4倍だせて防御0まで落として2倍のバーサーカーに申し訳なくないの? >>873
俺カラミティの話してない…アスタルちゃん見て…
固定ダメージに倍率かかるのは不具合でしたごめんなさいって修正されるだろ
それを謳い文句にしてたわけでもないから消費者庁コラボの心配もない >>877
すまんかった
とりあえず肉斬はクッソ強いって言いたかった >>879
反動ダメージこんな低いとは思わなかったわ
肉斬複数積み出来るキャラは他と一線を画すな 同じレベル帯の同じ巨神ドロでも使う素材と使わない素材の差がエグい
交換させて >>684
むしろ他のゲームは人権だの壊れだの言われても居なくても何とかなるけど
このゲームはカラミティの有無で倒せる敵の幅が変わるから本当の意味で人権だぞ ちょっと前のスレでアスタルの攻撃モーションが洗濯物干してる時の動きっての見てから戦闘画面見る回数増えた カラミティて7なくても肉切持ってるから強いのか
うーんエアプ >>869
アタッカーとして優秀でヒーラーとしても優秀とか完璧だな! チェインしまくると反動ダメージも馬鹿にならなくなるぞ
まあ敵も大体瀕死だが とりあえず、部位狙いはグリフ発動率90とか100にしてくれねーかなぁ
@まず部位狙いのグリフ持ちにリングが来るのが運
Aそこから部位狙いのグリフが発動するのが運
Bさらにチェインがつながってくれるかどうかが運
ちょっと運要素多すぎません?
低レベルにすれば@はどうにかなるけどAとBが辛い
レベル50の破壊とかやってる人すごいと思う
参考までに聞きたいんだけど、50の部位破壊できた人ってどんくらい試行回数かけて成功した? >>886
昨日ポロっと来たから育てたいけどイベント絡みで育てなきゃいけないキャラ多くて手が回らないわ >>888
50で部位破壊する理由なんてねーからLv1とかで部位破壊したほうがいいぞ >>863
調整する方にバランス考えられる脳があれば面白いかもしれないが
誰もホイミ使えないゲームでランダムでベホマズン出るならそればっかになるよな アスタルはマジで一通りあけたらバフと火力とヒーラーを一身にこなすすごい子になると思う
グリフのコストがキツくなってきたけどやっとゲームしてる感出てきた レディXなら部位破壊50%*60%*70%で94%発動するぞ 欲しいアイテムメモしていってるけど、曜日部位破壊ばっかで発狂しそうだわ。 >>896
一番最初のやつ取るためのイルカ18とメガネ32の素材つらい >892
マジか 破壊報酬の一番右って50じゃないと出ないのかと思ってたw
レディXは幼女の方しかおりゃん
でもそんなキャラいるんじゃ、グリフ発動率の上方修正は無理っぽいね…… 破壊報酬の一番右は2段階破壊すれば、lv1相手からも出るよ チェイン関連持ちで肉2を比較的取りやすいヴィオラを崇めよ アスタルちゃんはオーダーガチャからも出る可能性あるからいいよね
殴って強いし思い出すとベホマズンするしかわいいし、盾になって死ねるし強キャラだわ >>901
ヴィオラ優秀だけどアリアと一緒に入れると蓄音機になるんでクビになった かばわなくてもチェイン中に勝手にぽっくり逝くから大丈夫 カラミティ編成、蓄音機になるけどΩ無視してアリアとヴィオラ入れてる 肉切反動ダメージで死んでよくフリーズの原因になるアスタル うおおおおおおおおおお
部位破壊オンラインしてたら初めて部位2箇所同時に破壊してるとこ見た!
(飛びストンプ後の為見切れていて実際は見えてはいなかったが)
初めての星5部位も来るんだろうなー!楽しみだなー!
https://i.imgur.com/AJfxFbY.jpg
(´゚△゚`) >>902
オーダーガチャ引きまくれるとかぬるゲーだなと思ってたけど200連引いていまだに☆5引けてないな >>908
2部位破壊おめでとう(ただし星5部位は確定ドロではない) まあ巨神のレベル上がれば部位破壊ドロップ率も増えるし…
その分部位のHPも上がるけどな! カイネスタメン落ち(耐久性と置物の関係)してたけど育てたらどうなるんだって思って一通りルートみたら全然特徴ないやんけ…
脆いのも吸収王は武器付属だからグリフとして覚えないし…
強いのは思い出すだけか?まぁ吸収攻撃も即効性から考えたらアスタルの方が回復面で勝ってるが
育てば強いという晩成感すらカタログスペックじゃ感じなかったんだが Ωなんてせめてリーダースキルで一人で決まるくらいでいいよな カイネは一人で完結してて他のキャラとシナジーゼロだよ
吸収王つけて亡者の凱旋して死んでいくキャラなのでしょう ゲージためて任意のタイミングで発動させて欲しい 放置時はたまり次第発動で
とにもかくにも運要素が多すぎる
無限にチャレンジできるんだから試行回数で戦えって事なんだろうけどしんどいわ運営さん つうとアリシアしかいないけど
低レベル2部位破壊狙いは2人旅と火力狙いのフルパどっちがいいんだろう カイネは亡者の凱旋してリジェネ吸収王でゾンビするキャラなんじゃねーかな
そこまで開けるのがしんどすぎるけど デバフ持ちなんだからシナジーゼロって事は無いだろう マジブレ2種あるだけでわりと実感できるけどなぁ
なくても魔法相手にはやたら硬いし
Ωは肉無し編成で肉を使えると考えるとジャイアントキリングのお供に最適 >>923
世界の盾さんさぁ…(呆れ)
まぁいいやスレ建ててくる >>923
調べなさい
誰かに頼む場合でもアンカー指定しないとダメでしょ >>926
Sorry…
次から踏まないよう気をつけるわ 最初は誰でもスレ立て分からんしチャレンジしないと一生立てれないままだぞ 次スレでは誰かが900踏んでスレたつまでROMっててね カイネなんか魔法攻撃デバフあったよなにゅるにゅるがパワーダウンで選択できる
女子高生あったらどっちも特徴無い気はする 調べとくわ、ガイドラインぱっと見たんだが見当たらず、間に合わなさそうだったから本当に申し訳 カイネ入れるんだったらいちごちゃんでよくない説ある >>937
すまねえ乙
何だかんだで足りない追憶ようやく補充できるわ ミスティックグリフ全然落とさねぇ
これが1ptとかおかしいだろ >>936
なんか掲示板初心者っぽいから次からメール欄に「sage」も入れておいくといいぞ >>936
とりあえず専ブラ使えよ
スレ建てなんてコピペして改変してテンプレハルだけの簡単なお仕事よ スレタイの[無断転載禁止]©bbspink.comの部分は勝手に付くから入れなくていいぞ >>937
おつ
スレ立てはスマホアプリの次スレ作成機能使うとスレ番更新とか前スレとか勝手に弄ってくれるから超楽だぞ 想い出すがなくなったせいかグリフ3個泥オーダーやたらとでてめんどくさい 色々教えてくれてありがとう。
ブラウザ使ってたから、とりあえず専ブラ探してみるわ スレたてなんて童貞のままでいいぞ
下手にたてれるようになってワッチョイつけ忘れたりすると罵倒の嵐が飛んでくるからな
だから900は踏むな これ限定キャラ出しても限定素材のノルマが増えるだけじゃねえか カラミティ中央だけで教導50素材要求が90増えた
探索距離とか無意味な特攻入れるんじゃなくてドロップ特攻入れとけよ
設定した奴本気でアホだな >>953
まあ、距離稼ぎ終わったら要らんもんなぁ >>937
乙の盾になる権利をやろう
曜日ボスやったか? chmateだとワッチョイも勝手に追加してくれるようになってたんだな
最近立てる機会無かったし知らんかった アプリの次スレ作成使ったらワッチョイ勝手に足してくれるしチョロっと成形するだけの簡単なお仕事だぞ >>953
中の人は育成具合をちょっと弄るだけで変えられるから
育成にはどれだけの労苦が伴うか、それを期間限定にしたらどうなるかをわかってない感 ランキング上位を目指すためには距離特効が有効なんだよなあ
なお ガチャが期間限定はわかるけど金出して回して手に入れたキャラの育成が期間限定でしかできないってのは意味が分からない 教導が常設になる可能性もあるんだからそんな杞憂してても仕方ないぞ
実際にイベント終わって強化できなくなってから騒げ 教導はイベアイテムドロップはイベ時だけってのにしてイベ後も常駐するようにしないと本気でイミフになるな
部位破壊なんて要素あるんだからその時破壊できるキャラ持ってない人(アリシアは論外)とかは完全に詰むし >>965
今日もたくさんの人の鐘に現れて人助けが出来ますようにって祈ってるんだぞ 運営は部位破壊の糞さを知らないからな
テストプレイなんてなにもしてない
曜日wh素材大量要求を不具合とか言ってたけど絶対入手難易度知らずに入れてたから 復刻や常設や共通素材の交換などなんらかの救済考えてると思うが
イベントリアタイで強化すませとけば楽っていうのが普通のゲームだけど部位破壊のハードル高いからよくわからんことに ガチャほんとに5%かよ
最低保証しかでねぇぞ・・・ 部位破壊運ゲーきつい
通常でもグリフ発動×2部位破壊×星5抽選なのにWHもやらないといけないって… 追憶ストッパーを設定するような輩だぞ
常設とかありえんわ
いいとこ三か月後に復刻じゃねえの 最低保証なんてあったっけ?まあ鐘は虹以外5%は無いだろうし世界の盾になる自由を使えばそんな悩みから解放されるぞ
前スレに15万でカラミティ出なかったって言ってる盾がいたけど ヨル来たから星5編成できるようになったけど肉からハート飴になる悲しみ >>978
課金で過去のイベント巨神の挑戦権が買えます!とか 解放羽ようやく取ることできたけど
これ何個必要なんだ…… 確率的には十分起こるけど15万で出なかったのはなんか嘘くさい気もしないでもない 部位破壊なんてプランターのポイント高いくらいに設定しときゃいいのに素材として要求するのがあほなんだわ どんなに課金したところで部位破壊運ゲーは終わらない……
リング部位破壊持ち選出運ゲ→部位破壊スキル運ゲ→2部位破壊分チェインするか運ゲ→☆5部位破壊素材出るか運ゲの4段運ゲに歓喜せよ考えたやつさっさと解雇しろ 限定キャラに限ればイベント敵だけ部位のHp下げて破壊しやすいようにすればいいんだよな
部位破壊の確率とかも盛ってさ この運営なら部位破壊マスターをそのうち出すだろ限定キャラでw 部位破壊二段階ほんまどうすりゃええんだこれ…
部位破壊2人とアリア、チェイン火力でレベル9回してるけど、1チェインだと部位を削りきれない
かといってレベルを下げると2回目のリングが来る前に巨神が死ぬ >>990
しかも必要数多いんだよな
ほんまガイジ仕様やでえ なんで刻印の巨神はこのゲーム性で即死技入れたんですかね >>988
625 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-R3+f)[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 17:35:55.43 ID:oEwh5Xiy0
星5を21人引いて、現在アスタル・いちご・ユミのみ無し
他の人どうなんだろう、アスタル特に絞られてる気がするんだけど
44 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-rDSO)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 19:17:18.83 ID:GqXvFVGX0 [1/3]
そろそろ両手に世界の盾装備しそうなんだがアスタルとカラミティだけでない
これは個別確率いじられてるわーー(白目
同一人物くせーし多分ガチなやつだぞ >>988
ピックアップ3キャラいるし石たけーし運悪ければ有り得そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 42分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。