【FANZA】巨神と誓女 R part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596289059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1乙
心眼32をぎりぎり勝つか負けるかでやってて
数人VS残りHPちょっとで発狂モード時止め4連続で為す術なくただ殺されるの見るだけって
最高にクソゲーだなと思いました。 どなたかアッシュの本能Uの部位破壊必要素材教えてくれませんか
廃園32がきつ過ぎて開けた先が無理ゲーなら解放しないんだけど プランターって素材投入できるの一個ずつじゃなかったんだ
言ってよ 運営が全てフルMAXデータでしか調整してないのがわかるなこれ
しかも実装してない新キャラこみで >>5
927 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-9y42) sage 2020/08/01(土) 15:18:17.99 ID:59yDhoZF0 アッシュの部位破壊遠い https://i.imgur.com/21S2DSd.jpg もっとマジブレパワブレ使える子増やしてくれんとどうにもならんなー
ゴミみたいなガードブレイク持ち多過ぎだわ 好感200ってどうやって上げるの?
12000に一個入ってるように見えるけど一個じゃ50しか上がらないよね? >>1乙
このゲームで楽しい瞬間は稀に起こる開幕10チェインで敵を瞬殺する時だな >>1乙
ネクロのギルイベ回しにいったら人少なくて草
みんなこっちやってるだろ >>5
廃園32が強化に80個必要そうよ
開ける25の3倍ちょっとの労力が君を待ってる
あとカエル40素材が数分からないけどいくらか必要なんだと
まあ☆4☆5はプランターでなんとかなるだろうけど うお…クソクソ言いながらLv7部位破壊周回して全然2個破壊できない&破壊しても☆5落ちないから
諦めてLv50周回に切り替えたら13チェインで2個破壊して☆5出たわ……本当に糞過ぎ次はスキップ運ゲか 部位破壊がしんどい?
☆5の破壊者を4人入れたらそんなことはないはずです
正しい運営の今の対応は部位破壊ピックアップガチャを開催すること
それでまだ文句をいうやつは客じゃないから無視していい
ただ魔法系の部位破壊キャラも早くしてよね 何が即死技の発生率下げましただよ普通に連続で使ってくるし1戦闘で5回使われたわ
頭おかしいんじゃねえの みんな部位破壊の異常性をガンガン要望送ってくれよ・・・
マジで狂気じみた仕様だから修正入るかもしれんぜ >>18
やっぱり低レベルだと2部位破壊でも上位素材出ないよね >>20
状態異常の頻度は何が下がったんだろうな? 部位破壊は現在のエンドコンテンツなので修正は行いません 追憶と無限リジェネは苦情行きまくったせいか緩和されたけど部位破壊はどうなんだろうね
遅くともイベント終了前じゃないと詰みだが >>20
以前はこれ発狂モード時100%なんじゃねえの?
って不安になるくらい高かったからな…
普通即死技なんて使用率10%でも激強なのにこの運営テストしてないし 何気にタイトル音楽ええなぁと思いつつカップ麺にお湯を注ぎ
タイヤの紙片70個マラソンを始めるのだった、まる 部位もそうだがこの素材要求量と取得難易度がおかしいのもどうにかして
このまま改善ないならゲームクリアやで >>24
まあコンマ1%でも下がってれば嘘は言ってないからな 応援ランクによってドロップ数に倍掛けしていかないと駄目よね
それは切に感じる
常にコーヒーLはさすがに設計が壊れていると言わざるを得ないし 発狂技連打もひどいけど
延々とかけられるデバフでまともにダメージ入らんし 運ゲーするためにメガネ32割らないといけないのか辛いな >>30
素材の要求数はマジで頭イカレてるわな。段階分で上位素材多めに出してなら分かるけど、中盤の武器でいきなり高難易度素材100個近くとか馬鹿じゃないのかと 運営的には、今までの不平不満全部を
「何のためのスタミナ無限だよ!砂漠で針を拾うための無限だろいいから周回してこい!」
で済ませるつもりだったんだろうなあ 改善されたと思ったら新たな理不尽が立ちふさがるクソゲー
むしろパワーアップするまである 必要素材がいくら多くても要求されるのが
その段階の強さに見合った敵が落とす物なら別にいい
強くなるために必要な素材が、強くないと取れないってどういうこと!? 部位破壊については半分以上のキャラに持たせていいと思うがな
用途によっては要らないから付け外しできるグリフシステムにも利点というか「らしさ」が出来る
というか今のイベントみたく持ってるキャラが特殊ドロップ能力持ちとしてそれこそ人権化しつつあるのが
人権キャラ好きねここの開発 イベントの方のオススメグリフ頭悪いな
コスト一緒なのに低レベルグリフを優先しやがった 誰とは言わないけどさ
とりあえず即死ってのやめような ミスティックグリフとかいう今一効果がわからない謎機能廃止してキャラに装備できるグリフにしよう
コスト倍くらいでもいいからさ >>46
奇妙な「ハイハイ」
刻印「おかのした」
カラミティ「うーっす」 刻印の1体確殺技が面白いと思って入れた奴を殺したい >>42
グリフシステムを生かすにはグリフ全体の種類少なくね?ってのも気になる 採集とオーダーのCT噛み合ってないのなんとかしろや運営よ その強いボス倒すために必要な装備の素材がそのボス倒さないと落ちないというよくあるパティーンなのやめてください >>21
SS見てると他ゲーに比べたら同時最高レア出現も多いから一応たかいほうだと思うよ。 でもまあ羽とか交換在庫無制限にしたらプランターにぶちこまれちゃうからなあ
せめてレア度に関わらず部位破壊スキルとるための素材は楽にしとくべきよな コミュの意見要望スレが部位破壊の文句だらけだし
そのうち修正入るでしょ
入んなかったらやる気しないししばらく放置するわ カラミティ開幕いきなり追憶50の体力半分削って草
でもこれ攻撃痛すぎて運ゲー繰り返すのもきついな
まだ無理くさい Ωのダメージはバフの影響受けるんだな
追憶40にシャングリラでゲージ1マス削ったわ 単体即死とかどうでもよくなるぐらい範囲がおかしいの多いからなあw つうか部位2個もいらないんだよ…1個ならまだマシだったのに 50は真っ赤だし追憶40こなすかって思ったけどこいつ41から赤くなるわ
さて何時間かかる事やら 鐘ガチャで☆5潤ってきたのかすっかりティタおばの名前をみなくなった 救済に復活アイテム作ったほうがいいよこれ
ついでに部位破壊しやすいアイテムも 追憶の刀片欲しいけどWH素材も欲しい
40WHなんて倒せないから悩む チェーンで何もさせずに倒さないと
こっち何もできずに死ぬからな高レベルになると >>21
最高レアの枠の中でもハルや事前の確率高いし
それ以外のキャラはどうせ2.3%やろ 部位破壊1個収集でもうんざりできるレベルの運ゲなのに部位2破壊+星5が落ちるかは運でWHもあるよ!は頭おかしい WHの部位破壊アイテムを別に用意したやつのどや顔が見えるわ
ハァァァ >>67
VHリタマラもクソ要素だよな
何時間かかるんだっつー 集金する気マンマンなのに
全滅した時の課金復活機能が無いの謎なんだけど 人がいるうちに手を打つべきだな
まだ気づいてない人もおるだろうし >>78
曜日のWH限定部位破壊がエンドコンテンツ 曜日WHリタマラもそこまで必要なとこに行ってる人がまだ少ないだけで
絶対そのうち文句噴出になんだからさっさとなんとかすりゃいいのに ドロップリストに載ってないけど全巨神にWH部位破壊素材あるよそれも星3〜5 なんだよこの部位破壊ってクソゲーだな
↓
は?2段階目破壊しないと3枠目手に入らないのかよ!?クソだな!
↓
え・・・WHの部位破壊素材って別枠かよ・・・?(ドン引き) 期間限定の教導の巨神にまでWH限定部位破壊素材ってお前… しかもWH部位破壊は一回取得したらスキップで集めるっていう抜け道すら通じないっていう 部位狙いグリフは全部発生100%にして
部位破壊までチェイン率上乗せしてくれ
上位グリフほど上乗せ性能高くしてさ 今回の翼は交換分で足りそうだからいいけど
WH部位破壊2つ目はホイホイ60程度じゃ試行回数足りないぞ
せめてリタイアでWH消えないようにしといてな 相手が毎ターンリング発生率低下してくると何もできなくなるのとか
何の疑問にも思わなかったんだろうか >>89
それでいいよな
どうせ部位狙い中は本体にダメージ入らねーんだし 部位破壊の難易度じたいはスキル持ちキャラいれば別にそこまで高くないから
つうケイ以外の破壊スキル取得難易度が高すぎなのとイベントで大量要求してきたのが問題よな 質問です。
ウルリカ居れば他メンバー適当でも肉になりますか?
いちごちゃん必要ですか? いやもう部位狙いとかグリフでランダムじゃなくて
プレイヤーがクリックで指定させろよ 能動的にバフやデバフ及びそれらの解除ができないのもクソさに拍車をかけてる
WHの説明文で危険な技を使う前兆なので畳み掛けようとかほざいてるしそもそもゲームシステム理解してないのでは 部位破壊はその内緩和されるやろ……されるやろ?
曜日のWHは緩和されそうにない気がして憂鬱 曜日WH部位破壊リタマラとかやってんの?
まず倒すのがしんどいのによくやるわ >89
前スレで俺もそれ提唱したんだけどさ
現時点で部位破壊発動率94%の子がいるから無理だろ
これが多分この子の売りだから 序盤の強化でやたら木綿袋と鉄鉱石だけ要求されるのもガバガバよな
木綿袋と人狼の☆2が同じ程度&頻度の素材なのはともかく
それらとゾウの袋まで同じくらい要求されるのが それを考えるとやはり部位破壊ピックアップガチャ
それのおまけにミスXとラッシュの部位破壊まで必要な素材も付ければ
流用したい人も回すから最強なんだ
運営よ、世界最高のソシャゲコンサルの意見聞いとけな 部位破壊は普通の報酬が割とがっつり増えるとかの狙えたら美味しいくらいでよかったな
なんか緩和やイベで余計に粗が見つかってきてる印象 曜日WHで2部位破壊するまでリロマラしてたら禿そうだな 曜日WH討伐は必須項目だな後半戦で使いまくるから絶対やっておかないと後で泣きをみる
ただしWHだとレベルを下げないといけないので上位素材が取りにくい欠点がある
そこでカラミティ先生で無双してもらう事によって楽にとれる あと個人的に気になるのがリング関係のバフ持続ターン
大体3ターンなんだけど、そもそもリングって連続して発動しないよね?
つまりバフがかかるのって実質1ターンのみになってる リセマラ軽くやったけどオーロラばかり出るから確率は間違いなく操作されてる Special巨神の対応見るに素材は減らしたくなさそう 廃園32の要求量が多いのまじでどうにかして?
かてるわけがないだろ!!いいかげんにしろ!! 曜日はまだいいよいつかできるだろ
イベ限定WHの破壊限定報酬(育成に必須)って…… ヨルちゃんが偶像の部位破壊☆5素材 通常15個、WH5個要求してきて辛い
通常でも☆5は辛い 疾駆32も前半ボスのくせに結構つえーな
勝てない相手じゃないけど
後半のグルグル連打のせいで肉Ωがちゃんとこないと死ぬ >>113
なるわけねーだろ!テンプレにあるんだから自分でちったぁ考えろ
放置されてる理由も含めてな 流石に育成に必要なイベ巨神はイベ終わったら常設するでしょ
じゃなかったら暴動もんよ 朝から「廃園でΩリンク3回」という変更一択の糞オーダーが来てしまった WH☆5部位狙うならコーヒー飲まないとやってられんな >>120
曜日とイベ以外の素材の☆4☆5はプランターでどうにかなるんじゃね?
ある意味☆3が一番ネックなのおかしいわ >>120
でもヨルちゃん真ん中ラストも解放だけなら割と楽で即装備したら十分つおいからしゅき
ゾウ50ドロップ品はプランターに1900pt注ぎ込んでたらなんか揃ったわ 刻印と伝承は粘れば50倒せるけど追憶40強すぎて可能性すらなさそう
バランスガバガバやな 部位破壊の対応すぐに無理ならせめて教導はイベ終了後すぐに常設ってことにして
告知するだけでとりあえずはおさまるんだけどねえ
それはそれとして要求数多くてだるいが 今さらだけど、Ωリング発動のバラつきがメンテ前と比べて酷いんだけどその辺なんかお知らせあった?
週末人狼ハムってた時と同じパーティーでハムってもあからさまに違う。メンテ前はほぼ同じタイミング(人狼の残HPで把握してた)だったのに。 やってた人少ないだろうけどDiverDみたいに
イベ中の達成報酬は貰えない状態で、過去イベも常時設置しときゃいいだけだし多分そうするでしょう >>129
需要高い素材持たせてるボスを強く設定してるだけだぞ
簡単に取られたら悔しいじゃないですか 滅金も攻撃緩いうちに押し切れば50倒しやすい
追憶は開幕から殺意高いからきつい 鉢から曜日素材出るようにしてほしいよなぁ…イベ素材も Ωやけに出ないのは最初からあるけど多分1回目の発動が何らかの要因で不発したんだと思う 社長はバイクと廃園SEXして生まれたみたいな性能だな
前半のうちに奥までチェインしないとビーム連発で焼け死ぬ あとLv2〜Lv4の収穫量も増やせるようにしてくれ しっかし、この必要数を三回1000円のコーヒー飲んでも一回10個しか落とさない設定にした運営ってほんとクソだな
どんだけの期間かけてプレイヤーが育成すると想定してたんだろう ああわかった
通常の意味を通常ドロップと勘違いしたのか
通常の部位破壊☆5 15個と
WHの部位破壊5個ってことね ノーマル部位破壊は解放さえ出来ればスキップシューズが救済措置になる
問題はウィークリーとWH 部位破壊☆5はまだがんばれるけどWH部位破壊☆5はたった5個とはいえさすが最終関門だわ・・・ 運営の最適解
部位破壊ピックアップガチャで黙らせつつ
イベボスは今後も倒せるから今急がなくていいんだよと諭しつける
無知蒙昧なユーザーに道を示し安心させてあげるのも運営の責任なんだ ガチのエンドコンテンツはまだ置いとこうぜ
ヨルちゃんの最終武器の解放だけじゃなくレベル上げてるだけでビビるわ でもこれヨルだから急がなくていいけど
リリも上の武器全部似たような要求じゃないの?イベボスでだけど オートグリフにチェインコネクターとスターター積んだ部位破壊キャラ実装してくれはやく 回数制限巨神を常設化してイベント巨神を回数制限枠にずらしていけば
不満減りそう 今回の教導50をギリギリ倒せるのが運営が想定してる育成具合なんだろう >>120
左は尖塔で同じことを、右は魔術師で同じことやらされるから覚悟しとき >150
そういやここの運営って客の要望やクレームに対する反応が異常に遅いよな
最近のソシャゲってプロデューサーノートとか出して遂次どういうクレームが来ててそれに対しどう対処するかコメントしてるとこ多いのに
もっとちゃんとしたところだとアップデートのロードマップ作ってたりとかな
その一方でこのクソ運営、サ開直後の四連休全くの無言はサービス業やってる自覚皆無で戦慄したわ カラミティ用の眼鏡40と白虹50何とかなりそうだな
与ダメ3倍だと50相手削りきれん アリシアの左上部位破壊の素材ってなんだろ?
刀片まで使って部位破壊解放出来ませんでしたは避けたい イベボスは使いまわしとかで後に倒す機会あるだろ
だってガチャキャラの素材がイベボス素材じゃん >>155
育成というか☆5がどれだけいるかあるいは肉にできるかどうかが全てじゃね 強くなるために倒すの辛いボスの素材ガッツリもってこいって作ったやつ脳みそ腐ってないか?来週まで遊んでる自身がないわ >>160
まあ私は嫌いじゃないけどね
がんこおやじの激うまラーメン
ただ、すぐ食べログに悪評を書いちゃうような程度の低い人間がソシャゲプレイヤー層には多すぎるとは思うよね チートとかすぐばれるのになんでやるやついるんだろう
DMMアカウント停止されてるアホみるたびに思う(´・ω・`) ガルシンの梨木に比べたらここの運営ちゃんは全然可愛い方だって思ってしまうのは感覚麻痺してるわ 各種32が壁になってから軌道に乗るまでがマジでキツいな
一回軌道に乗れば一気にインフレしてくんだけどそこにたどり着くまで耐えられるか試されてる 溜まった石かオーダーで運よく強い☆5揃って、そこからちまちま素材集めてようやく強化進められて32の壁越えられれば楽しくなる・・・か・・・も・・・?
そこまで辿り着く前に止める人多そうだけど >>171
星3に対するこの仕打ちよ
運営は低レアっ娘何か恨みでもあるんか… カラミティとリリちゃんの武器解放やってるんだけどよー
まさかとは思うがこれイベ実装したキャラ1人につき解放+90個いるのか?
やべぇ全員引いて喜んでたけど360個も灰集めるのかよ >164
今のところイベボス素材が必要なのってイベント限定キャラとイベント期間限定ガチャキャラ
だけだから、多分普通に期間終了と同時に素材もキャラも獲得できなくなると思うぞ
ガチャの方が恒常キャラならその言い分も通ると思うけどね >>171
ありがとう
まさか刀片おかわりするとは思わなかった 諦めよう イベキャラのキュアオール取るのに廃園32回りまくらないといけないのは辛そう
ライトユーザーはそこで挫折するだろ 反応遅いか…?1発目の修正とか早すぎてビビったレベルだけどな
あれやこれやのバランスもすぐに育成終わるような緩さだったらすぐやること無くなって人離れるだろうし…
やってて面白いかは別として方針としては間違ってないと思う
スタミナ無しにしたのが1番の問題かなって 運営に信用があればユーザーは良い方向に想像する信用がなければ悪い方向に想像する
信用得られるまでは指針示さないとね >>165
今回の人狼50より弱くね?
効率は知らんが武器2本目6レベの星4半分混じりでもいけそう >>171
おーめっちゃ助かる
これで40%狙えるなら悪くない・・・かな イベントボス弱いのは良かったけど部位破壊がね・・・
イベキャラ楽に取れはするけど最終強化するには結局イベボスの部位破壊がね・・・ ガチャ絞られてるなら石で回すの止めてコーヒー買おかなあ 単体が少し強くなった代わりに範囲へった騎士君って感じ
騎士より弱いでしょ ちょっと触らんうちに保育園児になってしまった
キンダーガーデン付近で僕と握手 >>190
人権キャラ引けなきゃ終わりのゲームでガチャ控えてコーヒ買うのは悪手 俺が最近手つけたソシャゲは、大抵サービス開始から1日経ったらどういう反響来てるか運営からコメントあったからなあ
ここは21日に開始でクレームに対するレスポンスが27日でしょ?
どんだけチンタラやってんだよって思ったわ 最近のだとディープワンとかジブリールも面倒臭くて結局続かなかったな
これも今のところまだ続けてるけど次のイベントもどうなるかな DMMゲーはじめての人も集まるタイトルなのか
初週に動作してバランス修正してるだけで神ゲー神運営だろ >>132
追憶は最初からバフついてるのが厄介なんだよなぁ攻撃激しいし 個人的には他のガワだけ変えたテンプレゲームとは異なるから応援したいところではある DMMクソゲー界隈にしちゃ対応早いほうだけと思うけどねぇ
反応出すのが一ヶ月後、修正半年後とはザラだし 一応メイン350万サブ330万までやって全素材交換終わったけどこれ以上を求められたらもうシラネ
教導がイベ後どうなるのか、ガチャの3人は消えるのか常駐するのかとか分からんと
まぁ少なからず今の状態じゃ課金する気は全くせんからテコ入れをどういれてくるか次第だわ
部位破壊とか素材要求とかその辺そのまんまなら飽きた瞬間さようならでいい >>199
神姫なんて最悪だからな
あれからテクロス嫌い >>195
350万貯めるだけだしジブより大分楽やろ ☆5で回復Ω編成を組めないとスタートラインに立てない問題は最優先で解決して欲しいな 走破だけなら200万ほど自力で貯めれば後は放置でいけそう 神姫のイラストと村人最強は好きだったんだけどなぁ
頭テクロスついていけなかった まぁリリちゃんに部位1でも持たせとけばよかったんじゃねと思わなくもない グリフも肉斬という人権があるの分かったしどうなることやら 低レアをもうちょい強くして育成簡単にすればマシになると思うんだけどねえ 下位素材5個で上位素材1個に交換できるみたいな機能があれば割とよさそうな気がするんだけどな
大量に出る下位素材は除外とかレートめちゃ上げてもいいし >>188
スレ内調べりゃわかること聞いてくるお前が悪い >>76
コーヒーL飲んで課金復活3回すれば1300円で32素材集まっちゃうじゃないですか
そんなことよりガチャですよ 初期値が低く、ツリーも短く、神器の補正もお察し
だが要求素材は虹と大差なく、寧ろより鬼畜のものまである
これで育てようとする人はよほどそのキャラが推しなんだとしか思えない >>199
最初の連休で完全にちんもくしてなければそうだね ガチャ回り緩いし星5配布もあるから低レア切り捨ててく方針なのかね
それなら低レアかぶりで汎用凸素材くれ ☆5揃えてもΩが肉猫剣悪魔とかにならないときついからな
城と悪魔じゃ3000ダメージも違うんだ >>220
カラミティ最強!カラミティ最強!カラミティ最強! >>122
それよく言ってる人いるけどハルとカラミティ1人で開始なんて育成できんぞ でも正直カラミティ完成してる時点でもう強化してまで戦う相手いないよな 完全にゲーム終わってるのにこれでも擁護する信者いるから怖いわ
7修正してぶっ壊れ人権から強キャラにもどして全体的にステいじくって緩やかにインフレさせていくか
このまま続行してカラミティレベルやそれ以上のキャラ追加しまくるインフレゲーになるかの瀬戸際なのに バランスなんて元々捨ててきてるから
次のカラミティを震えて待て >>175
リリのおかげで☆5肉Ω編成できるようになったけど
ある程度の勝率で倒せる32ボスが増えて
ようやく育成が軌道に乗りだした感じはする 肉斬IとII同時発動で4倍か
加算でよかったなそれでもクソ強いが 美味しいと思っている人の中で
WHを100回単位でリセット(ブラウザ再起動かアプリキル)繰り返す人がどれだけいるんだろうかw >>235
少なくとも偶像50クリア貼られるまでは一杯いたぞ https://i.imgur.com/8FQCact.jpg
このミニゲームガチで面白そうじゃねーか
雑魚新規向けにミニゲームで素材獲得できるチャンスあると良くね? 運絡むとはいえ5万ダメ与えてんだからアホらしくもなるわw リリがキュアオUとV覚えたら大分楽になるやろなぁ… 自分の意見に全面同意しない=擁護
って思考なんだろ
>>220
7何回出したんだよw ガチャ煽りしてるやつならいるな
公式チートみたいなもんだしコンテンツの寿命縮まるだけだと思うけど運営何考えてんだろな >>241
それ運営への擁護じゃなくカラミティバグへの擁護じゃねえか
むしろ無くされたら困る勢の カラミティがぶっ飛んてる割に
防御タイプのオーロラはせっかくスキル使っても効果1ターンだったりするし どうにかならないのかねぇ 最初の設計ではもっとゆっくり廃園とかクリアする予定だったのだろうか
チェインとかΩアップの星5実装して
オーダーの廃園Ω無理だよふぁっく かばうこそ持ってるけどオーロラちゃんおもいっきりゴリラやぞ >>230
カラミティのヤバさを理解してないか未入手なだけじゃね?
あと>>233みたいに育成が軌道に乗って気分が良い層とか みんなぺちぺちやってる中1人だけ10倍界王拳はズルい 肉といい7777といい不具合臭いけどなぁ
今やることは肉斬7777使わないときつい素材集めだな >>253
肉斬ブーストかぁ
やっぱこれグリフごとの性能差もバランス崩壊してんな >>255
肉斬 2,3,4倍で全発動7倍 諸刃で8倍 追撃で1.6倍して12.8倍
クリダメ2倍が加算なら14.4倍で11万
クリ乗算なら脅威のワンパン20万ダメをたたき出すぞ >>257
バグが残るのが確定している期間は月曜までやぞ
それまでに引いてある程度育成できないとバグは使えん可能性が高い
つまり今引いて使ってる勢だけが受けられる恩恵だ これ、Lv30限定なのな
Lv30以上かと思って数戦無駄にした
https://i.imgur.com/I6V76tS.png >>258
肉が不具合だったらキュアも不具合だぞ
攻撃と回復のバランスが悪いだけなんだよ
攻撃の方もむしろ一部の強スキルや強力なデバフが見つかってきているから
単純に育成が進んでいなかっただけかもしれないけどね
最初は育成してもほとんど変わらないなんていわれていたのに
思った以上にキャラが強くなるねこのゲーム アイノのピンチにリジェネ愛の武器とってみたが1ターンに114回復だった
他の手段でリカバリーできた後なら良いけどこれだけで死亡回避するのは厳しそうだ オーロラは比較的素材がやさしめなのと
神器で攻防属性が変わるからその辺で・・・っていう
地味だけど >>260
これ運営が想定してないバグのような気がするんですが >>260
なんかもう最後にバッファローマンお前の1000万パワーを超える1200万パワーだ!とか言い出しそう 特定キャラ強過ぎ問題なんて
Ω格差や育成クソ過ぎ問題に比べたら可愛いもんよ
まぁ強くし過ぎたキャラを基準にインフレさせる運営もいるらしいから
全く気にしないって訳にもいかんのだろうけど >>267
想定してるからWH30以上のゾウさん倒せなんてオーダー入れてたんじゃないの >>268
追憶WH50 貴様のHPを越える20万ダメだ!!
こうです? >>267
キャラに順番がまわってくる+リンク前提だから
何千や何万分の1狙う人はそんなにいないだろうという想定だと思う
曜日+コーヒーでようやく狙う価値あるかどうかなんだろうけど
コーヒー売れるから運営側も放置するんだろうさ >>261
仮にバグでも7777の固定ダメは残る訳だし
10チェイン以上待つのに加えて固定ダメの7%の期待値があれば多少は攻略楽になるだろ
流石にWH50狩れはしないだろうけどな >>266
俺は50倒せてるし40もまぁちょいちょいやれば行けるよ
部位破壊の面倒さを考えたら悪くないかなと思えるレベル ゲームデザイン的にバグじゃないよ
パチスロ感覚ゲームを楽しめ 育成はすれば強くなる
問題は普通にやると32でストッパーに止められて育成できないんだ まあさすがにカラミティこのままにしたらやばいとは思うから普通の頭してりゃ777にするとは思うけどな
ただここの開発ゲーム土台が頭おかしい要素多すぎてこのままってのも否定しきれん 5日前に始めたけど部位破壊がつうだけでくっそイライラしたから転生した
DMMゲーリセマラ面倒いねリセマラマクロ組んでこれ出るまで半日かかったわ
https://i.imgur.com/MJP9gRX.png もしバグだったらガチャ止めるなりアナウンスしないかな
終末のgotoしてるの 777にしたらどんだけ石補填させられるかわかったもんじゃねぇな >>276
7777ダメでも十分壊れだからねえ…
とはいえ一戦に何度も発動できるとも思えん >>280
そんなナーフかますのが普通のアタマか? >>283
なんで?
記載上7777ダメでそれに乗算が乗ってるのを仕様と思ってるのはユーザーの勝手やで?
さすがにこれを7777ダメ固定にされて補填しろといういうのは頭おかしいと言わざるを得ない 金絡んでるしナーフは無理でしょ
次のガチャキャラをより壊れさせればいいだけ 普通にそういうふうにダメージ出すキャラにデザインされてるだけだろ ナーフ言ってるのはこのゲームをまだわかってない
バランスならそれこそREして別ゲー化するくらいしないと >>267
バグじゃない
仕様通りの動作だけど想定してなかったってだけ ファラオちゃんはどのルート先に育てるのがおすすめ? 7777無くても普通に使って強い
倍率掛からないくらいでちょうどいいんじゃないかな
部位破壊用としては超優秀だし 定数ダメが育成が進んでない序盤で強いなんて当たり前じゃね?
現在解放されてるコンテンツの最高レベルをクリアしたからって
それは育成が進んだキャラならクリアできる設定になってるはずだから
カラミティが人権ってことにはならんだろw
てかそもそも新キャラ全員が旧キャラより1段階上の強さだろ
その中で馬鹿にも分かるってのがアタッカーだっただけで
タンクも準アタッカーも旧キャラより強いぞw
ただゲームの仕様上アタッカーがいなきゃ勝てないから
馬鹿だとその事実に気付けないかもしれんけどw >>297
ずっとreするか装備のステをどんどん加算しろっていってるんだわ >>291
それがまかり通るなら返金騒動なんておきねーよ せっせと貯めた金鐘から救いは無し
さあ32周るぞ32周るぞ32周るぞ32周るぞ カラミティあかんかったら即ガチャ停止しないとおかしいわな 7777なくても肉斬骨断123揃ってて、オーバードーズ123、にオートクリティカル追撃持ち、いきなりリングとすべてが噛み合った性能してるからねぇ
7777出るの期待してたら5チェイン目くらいに顔出して普通に殴り殺したとかあるし ハルちゃんが中のキュアU取れそう
これ取ったら右の追撃取って廃園32倒すんだ・・・ 星5のリリ配布で穏やかな神イベントだったのに余計なカラミで盛り上がってきたな 武器加算にするならステPグリフはコスト0でつけれるようにしてくれんとな >>240
でも偶像Lv1でも余裕で寝るからやっぱりペロシアちゃんの名前は返上できないと思う >>306
返金騒動が起こるのは主に記載に誤りがあった場合でナーフされることやで?
記載もないのに勝手にユーザーが勘違いした場合で返金騒動が起こるのは稀 カラミティで狙うと分かるけど
ギリギリ倒せないような場所なら10↑のチェインが発生して
普通に殴り倒す方が発生する方がずっと早いんで
100回単位で再起動繰り返して50レベル倒したいという人にはおすすめできるんだろうけど
32ストッパー素材集めたい人だとがっかりだと思う
必死に32メガネを殴り倒したのに普通に素材集めている全然発動しないよ… ハルが肉と部位破壊持ってればライト層は幸せになれたんだ
早く弱個体だして32素材いるの 7777はスキップシューズのためにあるから・・・
後は自己満足 それでも7777相当のダメージの可能性があるってだけで強いっしょ
そもそもこれ無くても普通に強いと思う カラミティちゃんは別に7777なくても普通にゴリラだからね 777ダメに変更した場合は詐欺で返金騒動に十分なり得るからする訳が無いんだけど
各種グリフでダメが倍々になっていくことについてはどこにも触れられてないからそこはどうなるか分からんな >>313
せやな
でも艶色マラソンするときはLv1周回するしアリアで速攻かけながらやってるから
いま無限回ってるけど破壊率かなり上がって楽しい カラミティいたところで32素材と50部位破壊マラソンしか残ってないと思うとこのイベントで辞める奴続出だろうよ 武器のステ加算式にでもしてキャラのステ上がるようにしてくれたらカラミティ問題解決するかもね 奇跡をおこしてくれ…と祈りながら像32殴ってるけどまだ一時間で一度も勝ってない
一回惜しかったんだがな… 肉斬骨断強すぎてバーサーカー持ちがかわいそうなんだ >>315
それな
貼られるのは成功例だけだから
そのダメージ出すためにどれだけトライすることか このゲームめっちゃ期待してたし雰囲気好きだったんだけど、なんでこうなっちまったんだろなぁ…
初動が肝心なんだからさ…初動は慎重になってくれよ運営… カラミティ下げはほんと馬鹿の一つ覚えだな
プロジェクト抜きにしても最強火力構成グリフ揃ってるのに この場合だと想定した挙動ではありませんでしたと修正されたら返金騒動なりやすいな
カラミティの強さが周知されてればされてるほどそれ目当てで回したと言われ被害がでかくなる
想定してた通りです!ならなんら問題ないがそれはそれでゲームバランス的に
別の問題になっていきそうだなwっていう って言うか託したんだから次のリングが同じキャラになるのやめてくれよな
意味わからんてw 俺も☆5部位破壊いないからペロシアちゃんを育てるしかねーんだよな
防御面だけでもなんとかならんものか >>325
これ
ベルセルクやバーサーカー、オーバードーズとかいうゴミに頼ってる大抵の星5よりダメ叩き出せるっていう なんでナーフ求めるんだ
誰も得しないし雑魚キャラの上方修正を求めろよ >>332
それな
自己バフ*n倍*追撃(*クリ?)で火力伸びるんだから追撃60に腕力バフ大量に持ってて肉斬一杯とかただでさえ壊れて言われるレベルなのに 肉斬が与えたダメージを〇倍にする
7が7777ダメージ出す
これが両方発動したら7777ダメージを〇倍にするのがおかしいってどこがおかしいんだ
運営の頭か? >>332
グリフ揃えられる戦力あるなら逆にプロジェクト必要なくなりそうだもんな
戦力低いやつが引いたらどうにかなるキャラではないってだけで
間違いなく当たりキャラではあるんだろうね
部位破壊すらこなせない俺には使いこなせなかった つまりカラミティレベルがわんさかいないとまともにイルカ32と戦えないというわけだね! >>338
ロマン砲カラミティ基準でこれからイベント最高レベルの敵や追加キャラ出されたらしゃれならんから
肉斬V種基準でも相当にやべ―けどまだましな >>341
イベは良いんだよな
必要素材やら部位破壊やらのバランスがすべてを台無しにしている 足元に草生えるとリング回ってきやすいみたいなのあった気がするけどあれは調整できるもんなのかね >>347
イベ素材も部位破壊の要求数以外はそんなに大変でもないぞ
しいて言うならWHの☆5の方が面倒なくらいか
部位破壊素材がマジでどうにもならん イベントは表面上だけは神イベントぽく見えて、イベキャラガチャキャラの必要素材見てあっ…って落胆する落ちなんやな 新キャラたちが5桁6桁たたき出すインフレゲーにでもなってくんだろう Ωと個人のリング発生率、発狂のCTあたり見直すだけで大分マシになると思うんだけどな
素材の偏りがあっても勝って取れればハムるんだし
勝てないのをえぐい数要求されるから低レアの部位破壊とかですら育成出来ないわけで
修正前ウロボロス戦ったこと無いけど修正されたんだし調整して良い方向に向かうと思いたい なんかもったいねーな、ほんと
開発がまともにゲーム作れたら今頃は
「たまに出る7777が脳汁でるわwww」とか「さすがにバフは乗らないけど追撃だけ乗る!」
とか楽しそうに言ってただけなんだぜ カラミティいれば戦力真っ赤でも廃園32クリア出来る? >>354
廃園は諦めろ
あそこは地力がないと無理 育成進んでて肉より猫の人には必要なく
肉に頼ってる人には属性変えられて戦力の幅が増える
肉組めない人にとっては救世主
必要素材見なけりゃリリだけが救いだわ 無限のリジェネをそもそも廃止する修正を調整とは言わない >>354
庭園32が真っ赤だと、そもそも7777覚えるための眼鏡32がクリアできないと思う 無限のリジェネはLv関係ない回復量だったのが頭悪いわ もう部位破壊の星5無理や
頼むから緩和してくれ5時間やって0ってなんだよ >>354
どんなパーティーでも理論上はチェインが無限に続いてクリアできる可能性はあるだろうな 部位破壊の星5がWH専用まであるってもう集めさせる気無いよな そのためにレディXとか育てて部位破壊専用パーティを組む
これを前提にしてるんだろうな 採集系オーダーは三種からどれか一回てしてくれるとありがたいけどモーパーあるからやらんかな 戦闘中1回だけ自分の任意のタイミングでΩリング発動できる課金アイテムが200円くらいで売ってたら手を出しちゃいそうだ 庭園プランター系は時間掛かるくせに1しか貰えないから入れ替え候補だわ
廃園Ω3回とか来なければそっちに使っちゃう 今までオーダー適当に消化してたけど、同じオーダーは出ない事を考えると朝一はポイントの高い美味しいオーダーから順に処理した方がいいのか レディXがいなければ部位狙いの発動率上げてくれーで済むんだがな
それやったらじゃあこの子の部位狙い三種は何のためにあるんだ?ってなる >>373
鉢植も種まくか回収するかのどちらかだけにして欲しいな 部位破壊楽になるのが1番だがイベ始まったばかりだし
そんなやり込んでないやつは転生しようぜ
カラミティと部位破壊2くらい揃えりゃかなり楽になるっしょ 課金で救済要素はもっとあっていいよな
復活はほしい エンドコンテンツがWHリタマラからの部位破壊狙い肉斬チェインの運ゲーか >>378
そこはマクロ使うか敢えて連打しない方向で行かないと
ロジクール何て使ってたら速攻でチャタリング祭りやで このイベ長いから、終わる前に十分育てられると思う
サービス開始から今までより期間長いんだぞ 廃園ってΩの他にチェイン率も下げてくるんだけど
どうやって部位破壊させることを想定してんの? 部位破壊の体力が高すぎるんだよなぁ
一箇所につき本体の1/4くらいHPあるとかおかしいだろ
ここ変えるだけで大分マシになると思うが・・・ そういやサービス開始からまだ12日しか経ってないのか >>386
チャタリングは接点復活スプレーで直せるぞ
ヨドバシで400円ぐらいで買える 確かに石100個消費して全蘇生全回復くらいあっていいよな >>386
宗教上の理由でマクロは使えないんだ
ロジクール壊れやすいの?さっきポチっちゃったよ 泥アプリでイベント巨神のレベル選択画面でフリーズよく起こるのっておま環? ヨルちゃんってほぼ最後まで生存するのに「ここにいた証」とかもやっぱりバランス壊れてるなぁとは思う >>354
出来るけど廃園32素材一人100個近く要求されるぞ
カラミティは曜日50とかでコーヒー飲んで回すもんだ 解放される自由を行使するね
おまえらありがとう短い間だったけど楽しかったぞ マジブレ無くて眼鏡32さえ勝率低い俺には廃園なんて無理無理の無理だな
俺もカラミティブリンカーキメてえが眼鏡周回したくねえ... >>388
運だけどグリフカスタムで確率は上げられます!(全キャラフル強化済でテストプレイしながら) カラミティ出たのにメガネ32が倒せんかったわクソゲーや 廃園も部位破壊もきっついわ
部位破壊ってみんなどのキャラ使ってんだろ
アリシア?もも?つう? >>392
エレクトリッククリーナーも使って直したよ
ハンダまで行かなくて良かったけどw
>>396
壊れやすいとは限らないけど
チャタリング起こさないロジクールマウスは使った事が無い 部位破壊狙いのレベル1周回だとアリシアちゃんやモモも入れた方がいいんだろうか >>410
つうちゃんとケイちゃん入れてハルさん添えてお祈り >>412
意外と良心的だけどWH部位がめんどくさいな
尖牙は通常部位?WH部位? >>416
尖牙は通常、WH部位要求は神核だけだから他の有能スキルと比べるとすごい楽にみえる
まぁ無課金なんで刻印50いつ集まるんだよって感じだが・・・明日からLコーヒー飲んでみるかなぁ
https://i.gyazo.com/283f8c361d0ae82703fa40a9aac4cc71.png >>417
今日Lコーヒー1個で90個集まったからそんなにきつくないと思う
部位破壊は狂ってるが 金ベルキメるわ
ハルちゃんはもう紅茶25あるから勘弁して チェインスターターとコネクターの違いがいまいちわからん
スターター:自分がリング発動した時チェイン発生率上昇
コネクター:他人が発動した時
であってる? >>417
通常かthx
じゃあ最上位武器としてはかなり温いわ
今日は刻印しばいて象と戯れるかな >>418
張り付き周回ゲー
だから、回しながら書き込む人が多くて伸びやすい >>422
どっかにヘルプあったぞコネクタは2チェイン以降 そもそもチェインの確率分からんしなぁ
文字の意味的にそんな感じだけどどうなんだろうね >>417
Lコーヒー1回でうまく行けば15個以上集まるから
残り1~2回分をどこで消化するか考えて置かないとだるい事になるよ 部位破壊SSRも肉SSRもおりゃんけど辞めらんない助けて Lそんなに出るのかよw
まぁ、刻印50素材あちこちで要求されてるから刻印ぶっぱと伝承だろうなぁ >>417
課金してめっちゃ急速レベルアップしたいならコーヒーLだが
まったり進めたいならノーマルのコーヒー+カイフクスールで十分ジャンプアップできると思う 現状でのベストPTってたぶん肉入りカラミティの
ユミ、ウルリカ、いちごちゃん、リリ、つう(部位破壊任意枠)、プロジェクト7やろな 合体技のビューティーハーツって何なの?
ビューティーちゃんとハート姫編成に入れてるけどひょっとして全く関係無い? >>436
牛乳だったらおいしいやつやん!
神ゲーかよ >>437
字面だけ見ると某お船ゲームとかわらないね カットイン出るの待つかチェイン繋がるの待つかの違いだな
補給とか無い分こっちは周回数多いけどな お船より考えることは多いはずなんだが編成自由度死んでるせいで結局考えても無駄なことが多い スルメゲーなのか32系突破出来てくると嬉しいよな・・・
わいはもう巨神に魅せられたにゅるにゅるや アンナマリー先生とおまんこ出来ると信じて俺は続けるよ >>439
デバッファーいないから肉来るまでに死人出そうだ 起きたら3000位くらい順位あがってたんだけどBAN祭りあった? 持ってるキャラによってストッパーが全然違うな
廃園は全然なくて、海獣と眼鏡だわ ストッパーは廃園
ストッパーじゃないけどカラアゲばっかり >>453
下の方なら自動探索グリフつけてないやつを抜いただけじゃねーの http://i.gyazo.com/e9e778b46cd2b1d3b511ded1f07a1e98.jpg
ミンストレスいれて蓄音機の呪いから逃げるためにはサメミサイルか蝶しかできねーんだけど
星5で肉と猫にできてるやつどんな奇跡つかってんの マクロランキングと化している現在順位
クソ運営舐められすぎだろ 質問なんですが、オーダーの鐘って銅銀金虹って順番に鳴らすのかな
それとも100P貯めてすぐ虹を鳴らすこと可能なんでしょうか? オートクリが全員にかかると思えないけどピンチリジェネとか条件満たした他キャラで発動すんの? 肉と悪魔とモフモフしか出来ないぞ
結局手持ちにメイン肉キャラとサブ肉キャラが居るかだけだからがんば マクロだけじゃなくてチートもやられてるからなw
マジで月曜で上位100人ぐらいBANされないと話にならんと思うよ 誰にも狩られたことのない自翔の巨神とかいうのがいるらしい >>461
ランダムで鐘が決まる運が良いと1発目が虹鐘運が悪いとずっと来ない >>465
おつうの右側最上位解放のために狩りまくったぞ
強化は素材見て放置決めてるけど >>466
ありがとう、助かります
ランダムはなかなか厳しいですね・・ >>462
効果内容に自身って表記ないからな、可能性は残っている >>456
結構入れ替わり激しかった5000位前後だったのがサボって2000位台に入ってた >>464
どうせBANされるからどうでもいいわそんなゴミども >>468
こんなんばかりで本当に5%あんのかってレベル さっき20連したら虹2個
どっちも無事かぶりでした
かぶりほんと多いなこのクソバグバランス崩壊アプリ >>472
今何wmかしらんがどっちかの数字見間違えてたんじゃないの このゲームほんま星4来ても嬉しくないからな
まだまだ愛情アイテムが足りん >>482
いやおかしいよアレ
俺も似たような順位変動あったわ >>484
次の区までと次の次の区までの距離おかしいし変なことになってるんかな ファラオちゃん
メガエラ
アイノ
ハル
で育てといた方がいい子いる? >>482
400万ちょいよ350万達成でイベ凸終わって放置の一般的な立ち回り
うろ覚えだけど今1位の方より上にいたチャイナっぽいのもいない ずっとやって冒涜32に二回かったぞ
チェインがめっちゃ決まるか、7777が奇跡を起こすかの戦い こいつらカラアゲクシ好きだな…… 太っても知らんぞ 追憶だけ50無理だ
40でも刀片で神器解放進むけどな >>452
いちごは魔力デバフ持ち
肉持ちって基本回復系グリフ持ちで耐久力も高め。育成深度によって変わるけど >>487
ファラオちゃん火力あるぞ
アイノのデバフつよいぞ ファラオちゃんとアイノは育成したら強いと聞くけど
育成できないせいで☆5の面汚し状態で辛い… カラミティいなければ等しく負けよ
スペードもそこまで弱くはないけどカラミティは3段階くらいインフレ超えた先にいるからな
大体防御の価値ひくいくせにどんだけ叩き割とか防御無視持ってんだよあほかよ
260%叩き割って防御がマイナスまで行って防御高いほどダメ増加し始めたら面白いけどいくらこの運営でもそんなことはしてないだろ Ωどうでもいいぐらいの強キャラ増えたらハル再評価ありそう >>488
3位にいるやつじゃないの?
スレ降臨してたけどこっから放置してbanされるかみるっていってたぞ 現時点でリリちゃんの最終神器フル強化出来る奴おりゅの? エッジもクロームもメモリオーバーでフリーズしてしまうんやけどオススメのブラウザ無い? アイノは曜日ストッパーかかってただけで今なら簡単に育成進むぞ
3本目まで行けばデバフてんこ盛りになる 3回戦え
3回Ω決めろ
3回チェイン使え
全部違う敵なんやけど…このミッション内容決めた奴ってガイジなの? >>468
新しい課金の巨神誕生に立ち会ってしまったか >>504
アウメモはどのブラウザでも起きる
起きないのはAndroidエミュくらい >>504
ブラウザじゃなくて泥エミュ使ってみ
クソ安定してるから
俺はブルスタ使ってるけど 俺のブルスタ使うとキャラが痙攣し出すんやけどなんで?
高解像度設定してるからか? >>499
アイノは強敵狩りにいるとかなり強い
たぶん32の素材集めとかではそんなに役に立たない あのあの!イベオーダーのミスティックグリフ1個が
戦ってる間に出た通常オーダーのグリフ3個集めるの1カウントに吸われたっぽいんですけど! メガエラは3つ目神器グリフなくてこんなん魔法版ハルやんって思うけど
猫持ちってだけで城の呪いより編成頻度上がる >>502
距離ボーナス入れてなかった奴が350万で大量にサボりだしたって事にする
というか肉入りが350万から距離ボーナス入れる理由がなかった >>512
PCのスペックは?
ウチはRyzen3700Xにメモリ16GBと1660tiでなんの問題も出てないが
ブルスタの設定はエンジンはパフォーマンス、レンダラはOpenGL GPU設定チェック入れて4CPU4GBRAMでFPS60
1920×1080の320dpi
横画面タブレットモードね ここまで育成面が楽しくないゲームは久しぶりな気がする 350万以降走る理由マジでないからね
2日で終わるイベントだった
部位破壊は諦めた レディさんかっけーな
アイノの堕天使感すごい。ユミは大天使なのに >>520
諦めた分だけ本でWH星5部位を交換する簡単なお仕事か レディXなんてインチキさ
みんな詐欺師に騙されてるんだ ユミは大天使ってかゴッドガンダムか天上天下って言いながら浮く方
https://i.imgur.com/o9Rge8j.jpg >>517
ガレリア16GB2070superやな
その設定試してみるわ >>518
そうか?曜日渋ってたときは確かにつまらんかったけど
今は育成するたびに勝てる敵増えて結構楽しいけどな リリの思い出す4つ目が埋まってないんだけど
これ羽マーク付いた巨神の章の4つ目に顔マークが明るければ取れるってことなんかな
さっき龍で試してダメだったんだが ブルスタでやってるけど
落ちはしないがだんだんカクついてこない? 廃園とイルカ素材集め終わった…
これで俺も今日からキュアオール持ちだ カラミティなんてインチキさ
みんな運営に騙されているんだ 鯨のダイブで6人全滅して草
あの鯨実績解除してるわ 正直曜日緩和前は育成糞で全く進まんかったが
そこ緩和で一気に進むようになってる。流石に緩和前の感覚引っ張りすぎでねとは思う
今日の曜日を全部一回ずつくらいコーヒーL割れば一気にキャラ育成進むから
詰まってる奴はやってみそ おっ銀鐘で虹きた、からのアレ首でハルちゃん登場
>>528
リザルトの巨神の謳の4つめって意味なら巨神のその謳に対応する誓女ってだけ
むしろスプシとか見て1が付いてるのに出撃時羽根付いてないところ探して回した方が早い >>529
ヌルヌルではないね
チェインとかボス技の時にカクつくわ
まあそれでも安定してるから今は安定優先でブルスタで回してる
ブラウザ版が落ちなくなったらブラウザに移行するわ コーヒー飲んでも50の素材増えてないよね?
低レア大量に騙されてるんだ 別にハルはグリフが少なくて育成コスパが悪いのと城要素が多いのとガチャ画面でいつも煽ってくるだけで
性能的にはそんな悪いもんじゃないだろ! >>538
曜日の☆5、13個とかもらえるし増えるよ おっ刻印50いけた
思わず珈琲キめてしまったけどゴーグル大量でうめぇ 初虹ベルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
期待age さっき3回目の金が終わったけどゴミだった
銀も6回くらいやってるけどここまで☆5なし
そろそろ虹ベル来いよ・・・ >>539
素の腕力HPは高い方だしガチャで煽らなければ完璧だった 50素材は1回で19個までは確認したわ
もちろんLな 俺も金鐘3連続あったから
前に出た鐘の種類によって補正かかって出にくくなるとかはないんだろうね
運がいい人だと連続虹鐘とかもあるんだろうなー
オーダーで虹そろそろ見たいわ ハルとメガエラは緩和前は緩和前でも3つ目武器3MAX近くまでできて武器が強いって利点があったんや・・・ 楽しすぎるやろ
ttps://i.gyazo.com/a9471e1f410fe859d368992a8d502daa.jpg 虹鐘来てもどうせ被る
これ今のイベ終わるまで新キャラ追加はないのだろうか? 艶色集めヤバいな
ツリーの最後でやるのがこのクソ作業か・・・・・ ハル斬属性しか持ってないじゃん
武器に属性複数付いてる奴は一つでも有利属性なら攻撃がweakになる オープニングムービーで目立ってるのつうだし、確定キャラつうで良かったと思うんだけどね
ハルちゃん可愛いけど >>559
艶色は楽だぞ
Lv1周回するだけでいい なーんて事行ってたら…うおおお青鐘で虹来たわ!!!
…ハルでした
はあ…これ運営の悪意っすか? 逆に言うとハルは斬属性パの要に成り得るから...
そういやコーヒー使って戦闘負けるとコーヒーって消費されるの?
実はまだ珈琲童貞なんだ >>568
されないよ。使ったら勝てるまで挑み続ければいい 曜日WH素材は真のエンドコンテンツみたいなとこあるからゆっくりしろ >>292
テクロスなら金曜日にガチャ実装でスレで強いと話題になったあとしれっと月曜日にナーフした事すらあるよw
普段から誤表示(笑)多いし 表示がweakになったとしても耐性分で相殺されて実質大して通らないとかの可能性もあるからすべてを疑ってちゃんと検証しとけ >>568
勝利した時だけだぞ
安心してキメてくるんだ まあハル2回目のかぶりだからHP地味に74上がったけどな クソだと思ってた鋼糸あつめ
まじでイライラしながら強くなったのかよくわかんねー育成してたら
ほんとにもう放置で99%勝てるわ
このゲーム強くなったのか実感きづきにくいのが欠点だな 今回のイベントってずっと張り付ける人以外は
かなり厳しくない?ない? 刻印さん40が青だったからやってみたらHP半分からチャカ連発するクソゲーメーカーだった 曜日はWH50をコーヒー飲んで回すんだぞ
ガッポリもらえる イベガチャ50連目も☆5ナシ
むしろ☆4さえ来なくなった カラミティを一番活用できる状況だろうねそれが
一般素材集めに使うにはリトライ回数多すぎてはげる
コーヒー常用者向け >>576
刻印「またオレ何かやっちゃいました?」 >>581
曜日もそう普通のもだるい
32素材とか集めてた時の方がまだマシだわ
これはキツい >>569
カラミティで曜日50、レディXで部位破壊、後は鳥頭に頑張ってもらう
完璧やな ゆーて一般素材集めるのにも使うとかなりペースアップできるけどね
かつの運ゲーだし、一回狩った時のリターン大きいと育成が捗る 350万走るだけなら余裕だし育成まで考えるとはりつこうが厳しい
カラミティコーヒーくらいやればいけそうだが 廃園32が倒せなくてアッシュの部位破壊グリフ取れない人もいるんですよ 曜日WH50をコーヒーL飲めば50素材20個以上落ちる 白虹50、張り付いて勝率低いのに5回連続☆5素材出ないんですけど!
10個集めるの終わらないんですけど! 火傷の書I 発動率10% 140ダメージ
プロジェクト7I 発動率7% 7777ダメージ
うーんこの LV50を倒したスクショがあっても
パーティスクショもないとカラミティで済ましたんだなという感想しか出てこなくなるのがヤバい >>568
負けでは消費されない
曜日素材狙いで高Lv勝てるかギリギリの線狙ってると普段なかなか出ないWHがヤッホ(^^)ってすーぐ邪魔しに来てLv下げなきゃいけないのが(´・ω・`) >>606
やけどは2回はいるから280だしプロジェクト7は倍ダメのって全乗り20万ダメだぞ >>600
そこから何百、何千とアプリキルしながら走り続けるスタートラインだぞ 初めて三日目ぐらいなんだけど
しばらくは星5つめこむより肉優先したほうがいい?
https://i.imgur.com/kXesy3T.png >>593
常設の艶色ならさっきも書いたがLv1狩るだけで出るぞ
ホイホイって巨人ごとにアイテム分かれてるのかよクソゲーじゃん てか現状曜日50クリアとか運営ちゃん想定外でしょ
やっぱテストプレイしてないんやなって ヴィオラ絶対はずれねえなこいつ
パワーブレイクも強いけど肉骨もちだからチェインで大ダメージ前座なれるのがな >>614
☆5オンリーで倒せるならそのままでいいし負けたら肉にしてみればいい
スタミナ無限なんだしそれだけのことよ カラミティ強いけどΩがクソだからなー
正直Ωの仕様は変更したほうがいい >>492-493
>>498
ありがとう、でもマジか!?大変だなそれ…
今の1軍メンバーこれ
https://i.imgur.com/Z6ZyLnB.jpg
で集中育成してるんだけどそれよりは満遍なく育てて弱点突いたりする方がいいんかな?
☆5複数所持してる人はそうしてる感じ? >>614
星5の方が安定感あるし戦闘時間も短くなるよ >>614
リセマラしてカラミティ引いたほうがいいぞ なんか前のPTだと13チェインとかいったのに肉PTにしたら4-5チェインまでしかしないんだが?
相性とかあんの?チェイン特攻グリフとか持ってないはずなんやが ハルちゃん最終的にキュアIIIまであるしピンチリジェネも覚えたりして弱くはない
ただ城が邪魔 >>614
☆5突っ込んだ方が強いぞ
キャラ死んだらリングもΩも出なくなるから バーサーカーガン積みしたらつうが床ペロ常設になってしまったんだけど何とかならんのだろうか
この子からバーサーカー抜いたらそれこそコレジャナイ気はするんだが
やっぱ肉斬がリスクとリターンおかしいよなあ >>614
それだけメンバーいるなら肉の為に☆4以下入れるより☆5フル動員の方が強そうとは思う
少しパワーが足りなさそうかなと思わんでもないがそれは☆4以下いれて解決するものでもないしな >>614
カラミティいないとかこのゲームやる価値無いぞ
必要な素材集めるにはカラミティいないと無理だし
リセマラ続行やな >>624
たぶんあるんじゃねえかな
メンツによってチェイン率が違う
ってかファラオつかってたほうが10チェインしてたな
たぶんグリフ数も関係してる、ほぼ間違いなく >>614
オレリリースからやってるのにもう虹の数が同じな件 俺の手持ちマジブレ持ってる奴がカイネしカイネー
マジブレ積めば眼鏡の勝率上がるんだろうけどなあ
ケイの雷耐性とかも試してみるべきか >>615
ホイホイの仕様おかしいよなアレ
スキップシューズの倒すレベルランダムといい、クソ要素を混ぜるノルマでもあんのかと チェイン率はチェインコネクター系無い限りどんなptでもどんな敵でも一緒じゃね
伸びるときはどんなptだろうが伸びる 終末巨人は少し泥率が上がっただけの狼
キャラはゴミ 皆はコーヒー使ったらちゃんと使い切ってから寝ようね
最後の1回普通の敵に使っちゃった私との約束だよ チェインコネクターもプラシーボ効果みたいなもん
体感じゃ全然わからんしコネクター効果なくても奇跡のチェイン起きるしな とりあえず星5詰め込んどいたほうが良さそうですねありがとうございます! 大したことなさそうだな
曜日素材渋すぎて逃げてた間に美味しいイベントでも来てたのかと思ったわ 最近始めたなら冗談抜きでカラミティリセマラした方がいいと思うけどな 銀ベルからつうが来た...これで部位破壊が多少は楽になる ドロップ率今より1/5以下みたいな時期のキャンペーンだから今となってはやる意味なかったよ >>646
部位破壊とセットでリセマラするんだぞ
部位破壊の方がむしろ困る 俺のコーヒーLはあのカスみたいなドロップ率に吸われたんだよな・・・ つうが一番オーダーからよくでてくるわ 4色で見てる
ある程度キャラが揃ってくると
1軍の主力キャラならダブるのはむしろ嬉しくなってきた
星5は1回ダブルと何かは伸びるしね
だが永遠のサブゆきになった君は別だぞハル君 新規が来たらジュエルはコーヒーにブッパするゲームと教えなければいけない
恒常ガチャはオーダーのベルで十分だと >>634
簡単に楽されたら悔しいじゃないですかの精神 部位破壊の虹キャラ?ちゃんといますよ
レディXっていうんですけどね… >>574
コーヒー飲んでドロップ率アップなのか、いつもより多目の収穫で勝利のコーヒーなのか
後者なんだろうなw 曜日回数プラス2は重要だが
最初の1日は素材ほしいから1かいづつコーヒー飲んだけど
そのあとは別にいいじゃないかと思うくらい曜日巨神素材くれるし イベ中に鳴らせる鐘の回数がすげぇから
余程実装キャラが欲しいのでなければ1000円コーヒーに 廃園殴ってるときが一番虚無だなこれ
Ωもチェインも出ないリングもデバフかけられかといって一撃で壊滅するわけじゃなくじわじわ削られるのを見てるだけ
せめてもっと謳って・・・ カラミティいないのにコーヒー飲んでもしょうがないからなそんな石あるならカラミティ引きに行かないと 刻印即死、廃園Ωダウン、象()と挙げたらキリないという超絶クソ要素多すぎだけど
運営は武器とグリフを変えれば簡単にクリアできるのにと思っていそう、というか思ってるだろ >>641
大した慰めにならんけど
愛情アイテムで好物探すためにタップしてたら
誤タップで+10のくまさんを好みでもない☆3に使っちゃった俺もいる
https://i.imgur.com/ncbXeez.jpg
みんなスマホ操作の時は気を付けようね
スワイプで移動してたらよかったわ プラチナにキャラ追加されないなら
初期キャラ揃ったらオーダー無視しても良いんかな 2、3人のエロシーンみたけど塗りが一昔前のソシャゲっぽくてやる気ダウン ログボでまた大量肉場てるからなー
FEVER昇格LV5でも石がもらぜるぜ!!
本当予定が狂うなアレは 開発的には敵に常にパワブレかマジブレをかけ続けて倒すのが定石なんだろうなあ
実際はそんなに綺麗にキャラ揃わんけど スキップ初めて使ったけど鳥籠がシタン先生みたいでカッコよくて腹立つな >>673
アッシュおばさんもこんなに要求してくんだな
リリちゃんの分集めてるだけで禿げそう 次のイベ?でも星5が3体増えるんだろ?
開始2週間で異次元インフレしたゲームで無課金微課金がコーヒー買ってる余裕なんてないと思うわ 350万終了
手持ちの☆5の好感度も100に出来たし後は部位破壊の緩和を期待するしかないな… 部位破壊★5きたあああああああああああああああああ
お前らお先ィ!!!!!!!!!!! 今のところスレで話題になってるキャラ
事前のウルリカしかおらんから悲しいわ つうとケイのみPTで教導Lv15周回してるんだけ
これで☆5出るまで周回でいいんだよね?
☆3と☆4は2回に1回はでるけど☆5が出ない >>672
2000年代前半のエロゲ絵て感じがする
今の時代には合わないわ >>683
その二人だけで15なんて高いLv周回してたら部位破壊難しくない? 刻印即死は別にクソじゃねえけどな6発は耐えるし
他巨人の全体攻撃は2発食らったら終わりだ 刻印はマジ大人しくなったな
先週は容赦なくパンパンやってきたけど今週は1戦闘1回しかもらわんかった >>684
間違えないってレベルで部位破壊の緩和くるから
今は他の巨神倒して強化した方が時間を無駄にしないと思う 刻印はこれでも使用率かなり下がってるんだよね…
修正前は赤になると両津勘吉並みに連射してきた これないとは思うけどカラミティ修正される前に素材まわりたいわ
こいついるだけで育成速度ぜんぜん違う 先週は連射してきてこっちのターン飛ばされるから実質積みだった >>691
私は処刑の為の道具じゃない!自分の為に突っ走るぜー! >>708
持ってないと見れないしWikiもないんだよ
熊だけ裏のやつ余ってるから違うなら誰かに突っ込むかって思ってるんだ >>698
そのうち来そうでもいつくるかはわからんからな
後半は部位破壊素材ないと進めないから集めざるをえない カラミティやっとスキル揃い始めたけどアホみたいにゴリっと削れるな 運ゲーとは言え1時間で部位破壊オーダーが終わらないと辛くなってくる 解放するまで強化に必要な素材がわからないのはクソUIだ 80個近い教導ホイホイはコツコツ消化しないと辛いな >>668
本当なら好みのキャラに+15だったのを考えるとお辛い >>716
硬いよ!カッチカチでにゅるんにゅるんだよ てか裏好感度アイテム課金で売ってくれよ
なんで15万課金だけなんだよ
普通に1万くらいで売ってくれ >>719
ありがとう、やっぱり都合良くあまってるのでいけるわけないよなぁ 今の時代に向いてるエロ絵の塗りの参考画像あくしろ!
やくめでしょ 噂のカラミティさん引きに行ったらスペードしかでない。
肉骨あるけど、城だな。。 >>713
そうだね
明日か明後日にアナウンス無きゃ俺も仲間になるつもり >>699
ケイがひけてないなら部位破壊持ってるつうを取っておいた方がいい 部位破壊発動率の基本値があがる
部位破壊に必要な与ダメが減る
部位破壊持ちキャラが大量に増える
どれだ 15万でもショップに裏の売ってないと思うぞ
今のところパックの2個ずつとイベントだけじゃね >>684
アリアシ育ててないんだよね・・w
>>687
これより低Lvだと部位破壊する前に倒してしまう事が多かったの
>>693
2部位破壊しないとダメなんですねー・・
緩和されるの待ってみようかなー 部位破壊1回で✩5素材まで落ちるようになるだけでもずいぶん変わる 公式コミュも部位破壊どうにかしろやの声で溢れてるからな
運営も緩和せざるを得ないだろうよ 星5部位破壊だけはいらん考えたやつに15個集めさせる作業やらせろ 魔攻デバフつええな
カラミティなしで眼鏡32完全放置で7割勝てるようになった
物攻デバフも欲しくなるわ 部位破壊とか右金玉破壊して左金玉破壊して竿破壊してみたいなもんだから
倫理的にやめるべきだよなあ!? >>699
悪いこと言わんから部位破壊持ちの☆5を2人以上揃えてスタートした方がいい >>737
何か別のゲームとか作業しながらリトライする作業してるとまだ気が楽だぞ
俺もつうアリシアでリトライだけして他の事してたら気付いたら破壊☆5持って帰って来てた 運営ちゃんスタイリッシュ決めて部位破壊WH素材超難易度で悦に浸ってたのかと思ってたけど実際はバランス調整全くしてないだけってのが真相っぽいな
思ったよりこのゲームの裏側はクソみたいだな >>745
ログボとかまじかよ
裏のアイテムはイベントで1個ずつじゃきつすぎるよなぁ 部位破壊で巨神の武器壊したのになんでダメージ変わってねぇんだよ
運営アホなのか
アホだったわ 部位破壊はレベル5で狙うべき
大体6チェインで2部位破壊できる モンハンは腕がありゃ部位破壊なんてちゃろいからいいんだよ
サイコロ運ゲーで部位破壊させんなアホ運営 ミスティックグリフのオーダーってスキップだと達成にならんのかよ…
しかもスキップ初めて使ったけどスキップの演出をスキップ出来んのかよ… >>744
レディさんがパワブレ1持ってるよ(白目 羽破壊は個人的には破壊持ちとアタッカー1人いれるくらいがちょうどよかった 部位破壊は問題抱えすぎてるからな
本体HPと別のHP
そもそもスキルグリフとチェイン運ゲー
部位破壊持ち引く運ゲー
メリットは専用素材のみ
でも素材要求されまくる
うーんクソ 部位破壊は☆4以下しかいないなら判らんが
☆5の破壊持ちいるってんならあとはソイツと3人PTくらいで
低レベル回すのがてっとり早いよ わざマシンみたいので忘れる覚えるとかにしちゃってもいいんだけどな 新しく☆5キャラ来たけどΩゴミ化する産廃だった
好きなキャラを自由に使わせてくれよ グリフ3個ドロオーダー
8時からずっとイベ50を回して未だに一個も泥せず
チェンジは象30で使っちゃったし、なんか気分的に有償石をチェンジに使われたくないしで沼ってる >>656
下手に動かない方が得点伸ばしやすい虚無ゲー ジブリール今日の昼からうまうまイベなので巨神はちょっと放置しますん そのうち低確率でぜったい部位壊すウーマンでるから安心しろ >>767
アリシアしかいないと逆に1レベルじゃないとまずクリアできないぜ
1レベル周回でも1時間以上かかることもあるというか今丁度はまって時間むっちゃ掛かった
部位破壊持ちの☆5が2人以上いるなら普通に素材集めながらやった方がいいかもね 育成進めてキュアオールを取得した者だけが真の自由を得る ジブリールってあのブラウザだろうがアプリだろうが落ちまくるクソゲーだろ?しかもエロ動かねえし
よーあんなゴミやるな 教導35以下で3チェインとかなんやねん
無駄なクソオーダー混ぜんな 50でええやろ まだチーターがランキングに居座ってるし
クソ運営さっさとバンしろよっ!!
泥水問題とチーター対策しないなら返金して ソシャゲなんてdmmだろうが泥林檎だろうがゴミしかないが
遊べるゴミと遊べないゴミがあるんだ >>766
鐘を鳴らし、彷徨えるハルを解き放ちましょう! ジブリは動かない以上にエロの方針がな
焼肉屋行ったら冷麺しか置いてないくらい酷い いくら限定キャラに壊れがきても
恒常オーダーガチャで初期星5は
どんどん重なって∞に強化されていく
1年単位だとステの差でムキムキマンになってるような てか皆良く虹出てんな
金銀一回だけであと全部青だぞクソめ そういう状況で新キャラ売れなくなったら新キャラは速効有用グリフとれたり
新機軸の強力グリフ覚えるだけやで 部位破壊はあまり低レベル過ぎてもリングチャンス減って効率悪い
どうせ5チェイン+もう少しに2部位はチェイン2週目か5チェイン2回欲しいんだし敵の強さにもよるが10〜20 リリースから刻印リタマラしてたらキャロラインのリジェネ余裕だったじゃん ハル+99まできたら
ばかにはできなくなるかもな
まだその上もあるとか聞いたが ジブリールは天使設定のせいか毎回エロシーンがちんこ血まみれで萎えた >>787
もうちょいゲーム性を考えてほしいね
最初、絵を完成させるゲームと思ってたら避けるゲームでしたw >>788
いやむしろ焼肉屋の看板なのに精進料理しか置いてないようなモンだわ(白目)
あんた…ジブリールって言ったやん… >>792
思い出すとケアルガとリジェネつけてくる カラミティって育てば
肉斬IIIの4倍、諸刃の2倍、クリティカルの2倍、オートクリティカルの2倍で
32倍界王拳の25万ダメージ出せるようになるの? ヘルプとか見てもわからねえイベント踏破何Mいったら3個以外ドロップするんだいこれ 部位破壊刺せたきゃ毎回7チェインぐらい繋がせろよ
それならボスの範囲連発も許せるし部位破壊も許容してやる てかもう新キャラは肉斬諸刃防御無視キュアセットになってないと引く価値ないだろうな
それ以外ゴミすぎるわダメージに差がありすぎる >>798
それよりブロック崩しの方が時間かかって苦痛で仕方ないわ
昨日あれ2回やらされた チェインの最低保証があればデバフも回りやすそうなんだけどな ジブリールはほんとにジブリールだったら多少のクソゲーでも許せたんだろうがな
アレはわざわざジブリールって名前使った意味がねぇ ハル+25でクソみたいな伸びなんだけどまだまだ上があんのか そういえば腕力や魔力上げると部位破壊の与ダメってあがるのか? ジブはエロも遠いのはそうだが悪意の塊の運ゲーがな…
ミリ残しすんな雑魚はきっちりトドメを刺せ ジブリールは人気あったシリーズでは半分以上が主人公との性行為だったやん
MOB陵辱増やしたら既存ファンが切れて死亡したんだからソシャゲに反発が来るのもしょうがない 敵が大技使うとき必ず謳えよ こっちも想い出すで対抗できるようにしろ ずっとオーダーで虹出てなくて
銀鐘から初めて虹でてハル
次の青鐘も虹でて喜んだら事前で
もらったウルリカ被り
このゲーム上げて落とすのうまいわ
未だに星5が4人しかおりゃん・・・ >>814
バランスが大事なのよ
バニラソフトとチョコソフト分けるよりバニラチョコソフトの方が美味しいだろ? 思うに課金石ガチャはランダムベルガチャじゃないかなあと
だとするとベルガチャのが優秀だよね 調整後も即死も大技も連発してくるから単に発動確率下げただけなんだ クールタイムさえないんだ 先月22000円コースしたから曜日が3日になるの糞ありがたい
これ曜日クエスト+αを1000円くらいで売ってくれたらエエのに…… http://i.gyazo.com/e7be1a8b59239934faf4733bf7d31a8e.jpg
こりゃすげえわ
たしかにヨダルラーハだわwwwwww
託す二回で20%UPさせて30%のプロジェクトと他の骨肉が複数発動すれば5ターン目で40000ダメージがでるのか
追憶50のゲージを5ターン目で満タン近くからゼロにできたからほぼ穴ついた裏技だね
これ託すでさらに確率UP持ちが最強のパートナーになるね、40%まであげれる
アリアはこのゲームで最初から最後まで腐らずに生き残れるかもね >>819
俺はチョコだけのほうが・・・じゃなくて
ミックスを頼んだのにバニラが出てきた感じ >>817
TOEのエターナルファイナリティに対するエターナルインフィニティみたいになったらテンションも上がって最高だな 40分かけて追憶WH出したのに2部位破壊したからギリまで粘ってたら負けたww
クソゲー マジブレパワブレ滅茶苦茶重要なのに地味に持ってるキャラ少ないんだよな こんなんモンハンじゃねえと思ったけどやっぱモンハンだわ、ただしオンラインの方の >>683
わしはアリアケイアリシアの3人でやってたわ
90wm稼いでた とゆうより骨肉やダメージ倍化グリフ全部とったカラミティが
託す二回のあとに動けば理論上すべてのWH50を5、6ターン目以降に確殺できるんだな はいWH部位破壊2か所突破からの☆5ドロップなし
これもう4段クルーンくらいあるだろ 週末ガチャで部位破壊ピックアップがないならもう刻印コーヒー飲んでアリシアちゃん左上開放頑張るしかねぇ…と思ってたら銀ベルからレディXが来てくれた
ありがとう…ヒーロー… PU60連してやっと出た☆5がおつう(4体目)
10体しか☆5持ってないのに半分以上被ってきやがるこのクソゲ 誰育てたらいいかおしえてくれー
ひとまず部位破壊持ちのケイ、レディ、アッシュ育ててるけどいいのかな?
https://i.imgur.com/K8XyUYM.jpg モンハンオンの話はやめろ
秘伝の作業に比べたらこんなゲームなんて豆粒以下だろ
秘伝なんてたった一つちょっと強くするために1000時間だったし >>832
モンスターの素材集めるゲームと思わせて紙切れを集めさせられるゲームの悪口はやめろ あんまり運ゲに勝とうとするとこの先もっと過酷な運ゲステージ用意されちゃうよ カラミティ聞けば聞くほどぶっ壊れだな
しゃーないサブ垢でリセマラするかー >>842
ダメージ見る限りする
ファラオがぶっとんでるのもそのせい >>815
他の曜日高レベル開放チャレンジしてると刻印さんは癒しに感じるようになるぞ 発狂からの全体ぶっぱ連打だけはやめろ
せめてクールタイムを導入しやがれ >>828
面白いが、別のゲームに浮気できなくなるなw メモリリークはメモリ管理ソフトで改善されるのか
ReduceMで開放しながらやってみると? >>848
その代わり7777出すとヘイト大幅アップして攻撃防御弱体化するぞ >>839
おぼえてねえよ!エロシーンひたすらみてたから! >>853
発狂するまでにデバフ入れるんだぞ
運ゲー 覚醒なんて全員全ステ+10とコストとHPだけじゃね 明日樽って魔力と魔防強いけどHP低いの怖いな。地味に3属性完備だから器用キャラだなー >>834
全部取れる頃にはキュアオールと骨肉と攻撃デバフ持ち並べて普通に殴り勝てないと逆に困るな >>850
現状思い出すがどんなにぶっ壊れてても糞仕様なのでどうしようもない 間違えてLコーヒーで普通の敵倒しちまった…
上振れで5個出るようなアイテムが17個! >>858
そういう問題ちゃうで
クロムの中で使えるメモリ領域があってそっから溢れちゃってるからゲーム側の問題や >>834
よかった!!ちゃんと
偶像海獣WH50を倒せる実証なテストプレイはやってたんだねw >>844
MHFと比べたらこのゲームなんてそりゃねw
あれは苦行というレベルじゃなかった
続けてたやつらマジで何が楽しくて続けられたんだ >>834
象さん50やってみ?2リング目まで生き残れるかの運ゲが追加されるぞ カラミティ糞扱いされてるけど、この装備整ってないのに背伸び狩りしてる感は好きよ ただカラミティはみんなが弱い今強敵50を一回倒すためだけには使えるけど
グラブルのヨダ爺みたいなお手軽確実な高速周回キャラじゃねえな
カラミティでインチキしてみんなが困ってる像50やクジラ50を取ってさっさと強くなれ
っていう救済処置なんだと思う ベルガチャの虹、5連続で被りなんだが…
★5は8体だから初期しか出ないとしても半分は持ってないのに 強敵の50WHだと託す暇すらなさそうだから素引きで全部当てなきゃ無理じゃね >>872
問題起こりやすいクロームではなく軽いLUNA+で粘ってやってたが
やっぱり1時間弱できましたわ 任意F5に勝てるのはないな ユミ来たからやっと星5肉編成出来たは
ずっと猫か謎の剣しか出来なかったから嬉しい いずれ1%固定で敵即死させるグリフ出てくるかもしれないな 虹鐘でアリア引けてうぉぉぉぉぉと思ったけどアリア入れるとどうあがいても飴になるな
敵バフ1個解除(失敗する)ってめちゃめちゃしょぼく感じる >>688
まさしく15でやってる これ以上上げると速攻でペロる 運営今日は謳うかな
まあ連休今日休むホワイト運営だから明日か カラミティなしでも50倒せるのにカラミティ使って40とか甘えるな ついに6体★5が揃ったぞ
うおおお! Resist Resist Resist...
そうかここが「ふもと」か 普通の運営ならHPの他にゲージつけて必殺技のトリガー発動させるんだがこの運営にはそんな考えなかったようだ 教導Lv5を部位破壊3人とアリアの4人でやってるんだけど他にいい方法ある? ここの運営毎週しっかり休んでんのか知らんが平日逆に超絶ブラックになってそうで怖い >>894
そこは運営も商売じゃん!?じゃんじゃん!?
(´・ω・`)早くいしあつめてやくめでしょ >>889
発動回数増やさなきゃだし今欲しいのは40素材だから時間短縮よ アリア連れて託す2回するだけでプロジェクト7の発動率が47%になる >>897
4人でレベル5はすぐ死んでしまうから15にしてやってたわ >>858
関係ないでempty.batを30分ごとにスケジューラーで叩いても落ちるし
about:memoryのMinimize memory usageを10分ごとに叩くアドオン設定しても落ちる
単純に作りが悪い ☆5いなくてどうしようもなく詰んでる奴ならまだしも☆5それなり引けてるやつがカラミティで背伸び狩りしても楽しくなくね?
もっと成長の過程楽しんでけ ☆5キャラほとんどいない人じゃないなら
カラミティ狙うより曜日にコーヒー使った方が結果的に32早く狩れて解放進んで
高難易度も安定するんじゃないかな
ただ☆5にも当たり外れあるか… Cookie消しても無理だな
>>920頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596307281/ >>792
あ、俺の入れてるPTでよく床ぺロしてる子だ フクロウ32安定してきた
なんか心なしかチェイン通りやすい気がするな てかまず1番上のツリーに採取でしか取れないアイテムいれるのやめね?
しかもその採取短縮できるアイテムが普通に課金で売ってないから運ゲーなんだわ
まじでこれ考えたやつ休みの日ずっとパチンコやってるようなやつだろ
パチカスがすべて破壊してるわ 下位素材100個と上位素材交換とかさせてくれねえかな >>913
伝承辺りで想い出す対応してるし重宝している 曜日素材いくらあっても庭園32狩れないと強化できないんだよなぁ >>920
マジでバランス崩壊してるな
もういまさら修正できないしなんだろうな 廃園やってるときだけリザルトでマウス感度が極端に下がるんだが何が起きてるんだ ナーフより他をアッパー調整すればええ
チェインが繋がりやすくなるだけで託さなくてもよくなる
託さなけりゃ7%だしな やっとリリのキュアオール2を開放できた
ヒールまで長すぎんだろ 期間がこれだけ長くて350万って普通に遊んでも1週間くらいでいけるよね?
距離の追加報酬とか期待してるんだけど無駄かな? 伝承さんは弾弱点で50もサクサク狩れる回数制限組の中の癒し枠 信者ども貧しくてワロタw
泥のXperia使ってるけど初日から一回もメモリリークで落ちたこと無いんだが🤗
ブラウザのメモリってマシンの搭載メモリに依存するから文句言ってる暇あるならメモリ増設してね
ワンアクション数KBのリークが発生してるとしても数GBの空きがあればいーんすわ🤣 でもカラミティってデバフやPT強化とかもないから最後には他のアタッカーとかに枠まけると思う
そこへいたる過程でインチキして敵倒せるってだけだな 今回のイベ完走で8体愛情100まで行けた
ゆるゆるじゃねwww 庭園32は思い出す狙いで手動だな
オートでも行ける時は行けるけど勝率2割くらい イルカ18ってオートで安定する?
後半にΩかチェイン繋がらないとボディプレス連射で殺されるんだが >>934
倍率が重複だから倍率ましましウーマンで普通に火力も上位だぞ
プロジェクト7とは関係なく普通に火力でトップクラス https://i.imgur.com/HXD5PT6.jpg
メモリ64Gでもブラウザはエラー落ちするからメモリ関係ないね
エミュは落ちんけど >>937
しない(俺のPTじゃ)
勝率2割くらいw カラミティのためにメガネの32倒したいんだけど、毎ターン複数に600とかどうすんのこれ https://i.imgur.com/Y8AeQgY.png
2部位破壊の調整さえわかってくれば廃園32の絶望感に比べたら全然マシだったな >>934
いや普通に固定ダメージなくても現アタッカーで1番だぞ?
追撃ダメージ倍防御無視毒クリティカルいきなりリングこれみてそう思うならすごいな >>878
そもそも虹ベルが5回も来てる人間が何を言う権利があるんだ? ああああん? >>937
オートプレイで全滅対応用の動作させて放置させればいい
画面見てサイコロゲー見るとストレスになるだけだぞ裏で動かして漫画でも読めw >>947
イルカのプレス対応は、パワーブレイクじゃないん? >>945
☆5で固めて総合力28000前後あればそこそこ勝てるよ >>954
メガネってあれ魔法じゃね
イルカさんは物理だろうけど アスタルの火力恐ろしい…ていうか肉切グリフがやべぇ まじイルカ作ったやつアホだろデバフつけまくって最後はボディプレスとか
ほんとセンスないわこのゲーム楽しませる気ゼロ 青鐘でもSKIPせずにちゃんと見たら
昇格演出で謎の虹娘が出てくるときもあるから
最初から最後まで見届けよ 青なら1日3回位引けるか >>959
ごめん、イルカの話で繋がってると思ったw イルカは後半のデバフが強力だからこれからデバフ解除とかデバフ無効持ちのキャラ実装されんじゃないの >>955
マジかw
エミュ対応してるみたいだしみんなアプリ版やればいいのにね 別に火力高いだけならつうとかもいるしな
安定放置で同じ場所ぐーるぐるなんて最後にはデバフとかキュアオールもち固めじゃねえの
肉肉騒いでたんだし まぁ始まって1週間だからまだなんとも
田園だってクソだったし テンプレは待ってね
仲良く使ってね
【FANZA】巨神と誓女 R part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596330973/ >>933
PCはブラウザもエミュもダメだね
余ってた砂730メモリ6Gストレージ128のミドルクラススマホにオートタップするの組み込んで ぶっ通しほぼ一週間起動してるけど一度しか落ちてないわ ボタンぽちった時に排出の判定出てるんだから見ようが見ないが関係ない 廃園にリングダウンされたのに青ゲージでΩ打つわ、チェインが2ヵ所部位破壊するまで続くわ何事かと思ったら部位破壊☆5まで出た パワブレマジブレの有能性はテンプレに入れててもいいんじゃないかと思う
>>970
乙 >>963
スキップしてもしなくても結果は変わらんわけだけども
当然虹なんて出た事ないで! >>970
私も乙したいっス!
ペロぺロもしたいっス!!
ペローちゃん可愛い 結局チェインゲー
黄色赤以降にどれだけチェインして殺し切るか祈るゲーム
クソゲ >>970
君には虹色の世界が見えるはずさ 乙っす >>968
肉騒いでんのはエアプやろ
固定メンバーでどのボスも勝てるゲームじゃない 元々PTにつうとかケイ入れてて、イベントのスキップシューズ使ってると部位破壊素材出てるんだけど
これって部位破壊持ちいれてなくても部位破壊報酬もらえるのかな? >>980
これ思ったわ
ちゃんと属性ゲーしてたわ >>975
それはわかってるよw
だが気分の問題 すぐに星3ALL見るのあじけないもん
当然昇格演出ないの確認したら飛ばすわ >>983
でも、まだ☆5属性染めPTなんて出来る筈もなく・・・ >>971
凄い!オートタップで自作?
もしツールあったら教えてください😆 >>982
一度でも入手して素材リストに載ってたら貰える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 41分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。