【FANZA】巨神と誓女 R part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596330973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ■格付け
S:カラミティ
A:アスタル、ヴィオラ、アリア
B:つう、ケイちゃん、ファラオちゃん、アイノ、ハル
C:ウルリカ、いちごちゃん、ティターニア
D:その他の有象無象
S:他で換えが効かない入手したら即レギュラーの必須キャラ
A:いると便利なキャラ
B:狙いのΩが崩れなければ投入したいキャラ
C:Ω調整要因 >>4
はアフィカスが勝手につけただけだから次回削除な お前らさぁ、何でもかんでも否定せずにもっと建設的に進行しようよ カラミティエンド!
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ フィニックスウィングとカイザーフェニックス枠はまだですか? 虹ベルに部位破壊キャラを期待した結果ハルちゃん2枚でした
いい加減ハル率さげてくれんかあのオーダーガチャ 神曲☆5があと一つでレディXの左上のキュアV武器が解放できるんだけど、
解放して強化素材確認できる人いる? >>1
オナニーをテンプレに追加とかクソ過ぎワロタ 自分が考えたテンプレ入れるのに必死だったんだ
大人ならはしゃいでる子供のいたずらくらい多目に見てあげようぜ 内容がゴミだから叩かれて否定されているだけなんだよなあ >>4
とりあえず手持ちのキャラ見せて?
最低でも曜日50と他32倒しての評価だよね? まぁ2週間様子見して問題なかったらそのまま盆休み入れるしな 3週間でリリだけで☆5破壊をノーマル45個WH15個もやらなきゃならないと思うんですけど・・・
あと☆5素材多分270個もだよな時間ないわ 替えがきかないがSなのに部位破壊が軽視されすぎ
サ開時にヒーラー勧めてたアフィと同レベル 廃園32はカイネの想い出す待ちで突破
婚活バックアップか死を克服すれば勝ち 3週間を長いとおもうならリリの全解放もきっとやってくれるはず >>25
最低でも200万wmまで行かないと駄目なのだから一般人にはこれくらいは必要だろう
もう一般人が居ないって事を考えなければ >>4はアフィが勝手に加えたものでテンプレじゃないです 廃園への鬱憤がたまってたのか開幕17チェインで即死したの笑った テンプレ増えようが減ろうがどうでもいいが、
次スレ建てる人4削除な!って奴にはお前が900取れよといいたい カラミティ肉V用のサイコブレイク50周回がくそめんどい 3週間ないと厳しいっすわ
長いと次のイベントが始まらんとかそういうアレか? リリの全開放って部位破壊素材が多分全部のツリー最後に要求されるよね
無理ゲーすぎる >>46
毎回落ちるならいいがドロ率低すぎるよな星5素材 >>39
婚活って聞くとなぜかコスト3の自爆が脳裏に 1回だけ虹鐘出たけどイベント始まってから青銀ばっかなんだが >>37
リリの左右最奥の強化素材って判明したの? >>45
減るのどうでもよくないってことじゃねーか DMMRに一般人が居るのでしょうか
いいえ居ません 部位破壊のつうさんも火力馬鹿のファラオちゃんも
どうやらわしのPTではベンチ入りになりそうだ とりあえずワッチョイ変わるまではNG推奨としてスレ始めに入れとくか
こいつな
名無しさん@ピンキー </b>(ワッチョイWW 5518-R7FV) >>54
見てないけど誰の素材かは変わるとしても要求されるランクと個数は一緒だからね・・・多分イベボスになると思うよ 正直もう上位の走ってる人は肉使ってないから
リリの最上位開放するころには抜けてる気がする なぜ部位破壊を覚えるために部位破壊をしてるいのか
コレガワカラナイ・・・ 試しにアリア+カラミティ運ゲーやってみてるけどこれきつすぎだろw
カラミティ選択率考えても50回に一回レベルでは 負けるとFailure teaches successとか出るのに戦績見れないの酷くないか カラミティの肉斬とか修正されたら間違いなく人減って終わりそう >>66
むしろたった50回で50倒せるって凄い楽なイメージだが 勝てないから強化しよう→勝てないLvの素材を要求される
う〜ん… 肉より蝶になってるわ今
赤ゲージ押し切れるのは強いわ
猫が欲しい >>63
なるほど…
グリフガチャとプランター的にはいくら掘ってもいいから集めるか ハルちゃんのことは大好きだよ
だから無理にアピールしたり頑張ったりしなくていいからね…
ttps://i.gyazo.com/72b821faad12841ccf6eb0093011b92b.png >>70
自分が900取った時に考慮するのめんどくさいってだけやろ 猫したいけど手持ちの悪魔力が強すぎる
あとモフモフ 敵にAUTO表示出てバフ掛かるのなんだろうってずっと思ってたけど
多分「相手に特定の状態異常を与えたこと」をトリガーとして発動するオートスキルを持ってるんだな
冒涜心眼神曲あたり状態異常に抵抗すると相手にバフがかからない
無限のひっかきとかスキルそれ自体に自己バフがついててこっちが抵抗しようが関係なくかかるのはAUTO表示が出ない 蝶強いよなー
クソ眼鏡安定してなかったけど、メガエラ入れて蝶に変えたらΩ発動さえすれば負けなくなった 1回の成功のために50回もやるんだったら実際やらんだろ?
もっと成功率の高いLv32で不満なんか出ないわ じゃあいいよもう、次も俺が900踏んでテンプレ消すでこの話終わりな
カラミティ抜きでゲーム初めちゃう新規かわいそ 蝶も敵の行動潰しつつこっちだけ殴れる実質瞬間火力アップなんだけど中盤あたりで発動するととくに嬉しくないというデメリットがある >>84
パーティーメンバーの組み合わせからΩの候補の上位3〜5のうち
どれか1つを選択できるようにするべきだったと思う >>85
それは個人の趣味に大きく左右されるんじゃ まあここの運営ならその内またガバガバ緩和してくれるだろ
次はカラミティ持ってない人でも行けますよナーフ来るで >>87
信用ならんから>>900踏むなと
お前以外なら誰が踏んでも察して消すわ (´・ω・`)みんなめっちゃイライラしてんね
(´・ω・`)部位破壊マラソンして落ち着こう・ 肉にしても赤発狂でやられるから
追撃猫や火傷や毒の剣悪魔の方が良いと思えてきた >>51
手持ちいいけどよえーなw
カラミティ最強はいいけどキャラ評価とかすんならもっとキャラ育成してからにして
https://i.imgur.com/xVgjspf.jpg >>90
そもそも格付けできるほど寝室開いてみんなで話できる環境にない事実 すいません今日中に海獣の4の発生頻度1/100に調整してもらえませんか? このゲーム9割ぐらい運ゲーで構成されてるからこのゲーム好きな奴はパチンカス適正あると思う ここまでバランス破綻してるとインフレさせて新しいラインでバランスとった方が楽だと思うぞ 後半一気に押し込む方法もないしな
やっぱ思い出保留で貯めてぶっぱぐらいは欲しいわ >>79
スレ建てる奴の負担を増やすなって思う
俺は面倒だから900取らんので建てる奴が消そうが残そうが更に何か足そうが構いやせんわ いやもうしんどすぎるわこのゲーム、スタミナないってすごいね
BAN覚悟上等でマクるわ
結局寝室もろくなのなかったし惰性はあっても未練はねえ すみません。刻印40の白粉って栽培でも出ますか?
現状32までしか倒してませんが、1回40倒さない限り出ないですか? チェインもカラミティエンドも言うて地味だからなあ
パチンカスはもっと派手なのが好きやろ? >>102
別人多いよな
つうもアイノも立ち絵はいいのに寝室微妙だったからなぁ… 残り3割くらいを一気に飛ばせないと連打連打で終わりだからなぁ アリアカラミティいまいちだな
てかしとめ切れない場合おおすぎて6人いればあの普通に殴ればいけるのにって多くね?
これ骨肉全部発動100%いければ全然ありなんだが >>52
コイツ、双六の禁断症状が・・・
マリーちゃん、早く秘密基地に双六を! >>100
むしろカラミティとかもっと強いキャラでテストしてたからこうなったんじゃね
つまりいずれはバランス取れるんだな 部位破壊はつうとアリアだけでやってるわ
カラミティアリアもそうだけど二人でも割とチェイン繋がる ソシャゲやるやつは大なり小なりガチャ好きだろうしパチンカス適性はあるやろ 誓女ちゃん達がどういう人なのか判然としないので
きっと二人きりになったら敬語で話す >>105
いっそBANされた方が心置きなく別ゲーでハムれるまである まじめにランク付けすると
アタッカーは7777ダメをもっているか?自己バフ豊富か?肉斬りはあるか?追撃はあるか?クリはあるか?
サポートはチェイン2種はあるか? いきなリングもってるか?
部位破壊部門では部位破壊スキルの入手難易度と発動率と自己火力だけど火力は大差なさそう
デバッファーとヒーラーとタンクの優先度は現状低そう
カラミティが圧倒的人権で1位の必須キャラ
サポートとアタッカー要素を高水準で持ってるヴィオラが2位 クイーンが3位 ファラオちゃんが4位
アリアがサポート部門優勝で入ってきて後は部位破壊しながらΩ整えられるキャラってことになりそう カラミティ欲しさに我慢できず30連するも☆5なし
ほな次のくそげで… >>106
曜日素材は自力入手もしくはかってにバトル次第 >>93
部位破壊は何かしらの緩和策がくるだろ
事前登録やリセマラした連中とアリシアしかいない新規やうっかりさんとじゃ難易度が違い過ぎる あれ?今更ながら世にも奇妙なの29800円って即死じゃなくなった? 寝室語られるほど見てないってより語りたくないだけじゃねーか
外れの情報も寄越せよ フルカンストならさほど苦労しないんだろ
結局育成導線が死んでるってだけだな >>125
前から確率即死だよ
きっとポンと万札3枚出す小金持ちなんだろうと思ってる >>96
完全無課金だけど投げつけられたやつとイベ交換で
アスタル、ユミ、カイネが100になってる
スイーツはなぜか入手量が少ないな… >>127
強いキャラを育てる素材をとるためのキャラの育成は必要だぞ 好きなの入れるとどう組んでもモアイにしかなんねぇ
仕様がクソすぎる 猫になるからメガエラちゃん入れてるけど正直この子微妙よね https://i.gyazo.com/995b1b081135807176bb7cfc5d6a1eeb.jpg
とりまカラミティにいきなリングおぼえさせたけど単独だと流石にチェインは発動しないか
初手で確実に来るから7%狙いにはいいけども、流石に単独で倒し斬るのは難しそう
やっぱ相方としてアリアちゃんおいてパッシヴでチェイン発生と連携覚えるのが一番良さそうやな 廃園で部位破壊マラソン中
何時になったら二カ所行けるのか 急いで強くなったところで虚無が待ってるからな
今の苦行を楽しんでいけ 今回のイベで好感度アイテムけっこうもらえたから☆4とかの好感度に手を出し始めた人も増えたんじゃない? カラミティに文句言ってるやつって引けなかった嫉妬民なんだろ? カラミティが人権って奴は3時間くらいお祈り運ゲーやって諦めてから言ってくれよなぁ
この話題ばっかなのも嫌だしさっさと肉斬乗るの修正してくれや 3段目部位が無理ゲーすぎる
どれだけの運を乗り越えないといけなのか ステータスとコスト目的でメインPTから好感度上げてたけど割とイベントでばらまいてくれたから☆3・☆4の気になる寝室も開けてみるか 巨神のストーリーのページ捲り右下連打より
右ページから左ページにドラッグの方がくっそはえーやん!
一週間以上やってて今頃気づいたわ >>140
頑張りすぎやろ・・・
部位破壊素材自力でとったん? >>143
ウルリカ50は微妙
ウルリカのコスプレしてる奴とセックスしてるみたいな脈絡の無さが抜けない 部位破壊が発動してもチェインが続かないと意味ないのがな
ほんと運ゲーすぎて面倒 >>140
自身から自身へチェインはあり得る
2チェインまでなら確認してる チェインがチェイン判定→キャラ判定なら強キャラ少数精鋭の方が火力は強いし部位破壊も少人数の方がいいことになるけどどうなんだろうあん >>102
それな
全然抜けない
事前登録の絵が良さげだったからクソゲでも耐えてたのにエロがクソすぎてヤバい
絵を動かす前にクオリティ確保してほしいわ >>150
流石に疾駆の素材はスキップチケット使ったわ。しんどすぎる 3段目の部位破壊は現状環境だと達成不可能で今後のアプデで現実的になる
そう思うようにした >>146
7無くても最強アタッカーだから人権だぞ 曜日はWH固定かなくてよかった
回数制限あるのにレアエネミーとかほんと >>158
あー、そうよね
やっぱ部位破壊はスキップ使うしかないかー >>155
アリエルけど発動率低いのかソロだとダメなのか全然発動しないね
アリア入れてると露骨に発生率上がるから、多分そっちのが良いわ こっちの攻撃力100倍にして巨神の体力も100倍にアッパー修正します
固定ダメージ7777では意味なくなります 部位破壊スキルもちがないと破壊できないのはもちろんだが
効率化するためにはチェイン系サポーターもいるんだよな、とてもつらい >>15
勝手にゴミをテンプレに加えて建設的はないです >>120
こんな編成で32回れるわけない
ファラオ以外500連発されて床なめてる カラミティのタチ悪いところは7777無くてもファラオちゃん並みのアタッカーとして役割が持てるところ
持ってても大して変わらん言うのはいいけど普通の周回で使ってたら運ゲワンパンで楽できるのは間違いない >>146
カラミティ居なかったらもっと分の悪いお祈り運ゲーする事になるし・・・
根本的にゲームがクソなのです >>161
アタッカーとしてはかなり優秀ね
その程度で人権認定は誰も幸せにならないからNG
このスレ立てたやつと同じレベル というかお前らエロに期待すぎ
思春期かよ
ホントに同意するわ 動けばなんでもいいみたいなやつが勘違いすると
出来上げる残念エロだな
塗り良くして静止画で差分つけた方がこんなのより何倍もエロい事がわかる つうの第2エロは構図ええやんと見に行ったらクソみてえに荒い画質と塗りだし チートランキングとおりゅの役満で速攻死にそうですねこのクソゲーw エロに期待してなかったらわざわざDMMのソシャゲなんてやらないゾ
導入は大抵テキトーだけどモモちゃんの上目遣いズリは良かったです 性能で人権作るよりエロで人権作ってくれや
現状質が悪い 主人公と聖女がなんでセックスしてんのか謎過ぎるし世界観と謎のイチャラブセックスが噛み合ってなさすぎる
てか主人公ってどんな設定だよ
まだモブのおっさんでも巨神になった関係者でも狂気に満ちた村人集団でもいいから経緯感じさせろよ
わかんねえよ アリアもヴィオラもクソ強いのに蓄音機の呪いが強すぎる・・・ オーロラ100にしたけどたぶん解釈一致だと思います カラミティがお祈り運ゲーなのは分かるけどそもそもこのゲームの戦闘自体9割お祈りじゃん
どっちにしろ祈るなら本来倒せない50を倒せたりするなら万々歳でしょ
ゲームとしては確実にいろんな面で終わってるがw 眼鏡32にアリア+カラミティ試行錯誤してるときにチェインでるけど、ペアでもチェンインで三割削るから、カラミティ自体のポテンシャルもやべえよ >>173
さすがにカラミティ人権て言わないやつはこのゲームやってないだろ シチュエーションに関しちゃ二の次でいい
興奮の度合いが変わるだけだ
でもCGがウンコだと抜けねーんだよ 今回のイベントで好感度アイテムバラまかれたとはいえたどり着くにはなお遠い >>152
俺が開けてるのもウルリカだけだから同じようなやり取りになるだけだったようだな…
まあ、エロ絵を他人が描いてるとか塗りが立ち絵と違ってゴミ過ぎるとか
DMMだとよくあることだから他もそういう感じなんだろうとは思ってる >>173
カラミティなしで偶像50倒せば同意してくれるんじゃね
やらずに人権じゃない人権じゃない言われても何の意味も無し 強敵の素材を手に入れるための強力な武器を作るための素材を手に入れるための強力な敵を倒すための武器を作るために強力な敵を倒すことを頑張るゲーム >>186
素材ガチャからのグリフガチャで錬金していけー というか一部の下方より全体の上方望んだほうが早いだろ
装備の素ステ引き継げるようにするだけでいける範囲かなり変わるだろうし7777ダメは据え置きになる 運ゲーなのはわかるけど、気づいたら苦戦してた相手にほぼ勝てるようになってる謎のバランスゲー やっと眼鏡32の勝率2割ぐらいまできた
強編成キャラないと結構つまるよね 主人公とかいうパチスロの前に座ってたまに赤い所を連打するやつ 巨神も数値直接入力できるからランキングもダメージも操作しほうだいやんけ みんなやっとメイン6人の好感度あげおわったぐらいじゃない >>167
☆3☆4に二人チェイン強化キャラがいるんだし 少しは新規でも使えるようにすりゃいいのにな エロがゴミやと何の目的で周回してんのか分かんなくなるわ
性欲がエンジンやから苦痛にも耐えられるんやぞ かばうVとリジェネV、キュアV、ピンチでキュアをすべて持ってるキャラはいないのかな? >>204
お客様ああいけません!お客様!
台パンはやめてくださいましお客様! >>198
鳥かご頭が少女の性的ストレス解消目的に作った説 寝室音量もおかしいよなあれ、やけに低いような
なんちゃってバイノーラルとかやってないよな? 寝室一番ひどかったのカイネ
アリア、アスタル、ガーネットは別人度低かった
つーか寝室ワンパターンで一人みたらもういいなって感じばっかり >>207
シェラザードの解放素材とか最初見たときはブルっちまったよ >>200
強くなりゃ勝率上がるんだから別に謎じゃないが
勝率上がるだけで結局は運ゲーだけど 大体のソシャゲで人権とか騒がれるキャラは実際は別に持ってなくても問題は無いけど、カラミティは滅多に見ないガチの人権 巨人のデザインやらストーリーやら意識の高さを発揮してるが、何故エロにその意識の高さを使わない!
こだわれよ! 神曲28も普通に勝てるようになったり成長感じると楽しいな カラミティは人権(所持)と
カラミティは人権じゃない(所持)と
カラミティは人権(未所持)と
カラミティは人権じゃない(未所持)が入り乱れてるから話がよくわからん
俺はカラミティは人権(未所持) 正直部位破壊キャラのが人権
ペロシアちゃんで苦行全部やってみろよ いちごちゃん寝室は中々悪くなかった。導入のいちごちゃんのちょっとサイコ入ってるところは面白い エロケーの塗りに一家言あるおじさんが出てくるとなんか笑ってしまう さっさと部位破壊終わらせたいときのWHのクソジャマ感 真の人権は☆5の部位破壊だな
こいつがいないとそもそも育成が出来ない
セットでチェインを強化するスキル持ちも人権 >>42
なんで2枚目の方パロスペシャルしてんの? 曲芸師や水ゾーイは持ってるとやばいくらいに変わったが? お祈り要素のある人権って何か言葉負けしてる感はあるけどそもそもがお祈りゲーであったか
最近はちょっと強い程度でもすぐ人権どうのって言い出すから適当に流せばいいんじゃないの 部位破壊キャラも人権なのは同意する
部位破壊が最高レアと床ペロマシンしかないってどういう事やねん
メカボンビーDXとプチキャノンの中間が無いようなものだぞ なんで聖女より巨神に拘ってしまったのか
エロゲー作る意味 >>208
まあこれの場合周回したところでエロにはつながらないけどな 寝室の問題点
まずイラストの質が悪い 動くかどうか以前の問題で致命的動いても亀頭だけ入れてるキャラ多すぎて膣短すぎでは
シチュエーションも数種類の似たようなのが多く制服着衣バック組で主人公だけ唐突に全裸にするのやめろ変態か
純愛路線でやるならもうすこし相手をいたわる体位でやってくれ
地の分が少なく女一人で勝手に盛り上がって淡白
ここら辺が死活問題 まあこの運営のセンスだと早晩第二第三の壊れが出てくるのは間違いないだろ
キリ無いから傷が浅いうちに去就判断しとけ エロブルみたいに多種多様なシチュエーションあればまだよかったのになぁ 全キャラ2エロでとりあえず動かすってのはなかなか意識高いと思う
でもそれじゃないんだって息子が言ってた 皆さん、カラミティカラミティ騒ぐのも良いですが
ガチャに同時実装された☆5が後二人ほど居るとこもたまに思い出してください
中にはカラミティだけを引けなかった人も居ることをどうか忘れないでください まずカラミティでLv50倒します
次に部位破壊キャラで☆5素材をゲットします
そしてスキップシューズで素材を持ってくるのを待ちましょう
おめでとう、これで通常素材に困ることは無くなるでしょう >>237
こだわるとこ見るに客釣るための道具の一つくらいにしか考えてないでしょ
でなきゃこんな寝室ワンパ別人揃いでGOでないよ おっぱいがデカけりゃ問答無用で人権
ちっぱいでもエロけりゃ人権 >>237
まず先に巨神でモンハンゲー作りたかったおじがいたんやろ カラミティは人権(所持、シューズ課金)
部位破壊キャラは人権(所持、シューズ課金前に素材出しとかないと) >>246
すまないがこのゲーム、思い出した瞬間忘れる仕様なんだ… スペおばは左ルート割と育成楽そうで助かってるよ
もう偶像部位破壊☆5で3時間経ってるけど エロ絵は全体的に見たことのないレベルの上付きが多い
バックしようにも届かないんじゃないか カラミティ持ちだが人権というのはそいつがいないと成り立たないレベルのキャラだがカラミティいなくても鬼門の32突破してる人はいるし人権ではないわ
いなきゃら成り立たないという点ではつうやケイみたいな破壊持ちのがよっぽどだわ
カラミティさんは人権じゃなくただの補助輪 >>244
テクロスくん負けてるからってこないで(´・ω・`) >>246
主人公とモブ2人の構図がはっきりしてるからな
今後も目玉とおまけのパターンで来そうだな スペードクイーンは城とりんご剣力が高すぎるのがつらい
ハルより修正力やばい気がする 廃園32安定ニキはどんな編成使ってるの?
リリのグリフ少なすぎでチェイン繋がりにくい(体感)だけど肉パ要因として育てた方がよさげだが廃園しんどい 何気に今日も2位だなアイギスに負けたけど神姫は勝ってる覇権コースですか ワイの場合だけど……
星5は10体いて、Ω猫は組める
新ガチャの人権はいない
イベはちょうど今3,500,000wm達成
ライトユーザーの平均もこんなもんだろ >>247
こんなショートカットしてもまだ部位破壊とかいう4倍のクソゲーがある >>236
一応☆4のモモも持ってるけどね
条件が厳しすぎる >>257
カラミティなしで偶像50倒せないんだが… ゼウスゲーのゼウス程とは言わんけど戦闘における数少ないプレイヤー介入といってもいい
装備強化に必要な高レベル素材ストッパーを解除できるし今回はさすがに人権といってもいい感
部位破壊キャラも引けないと参加権すらないのクソだから大事だけど
まぁカラミティみたいに唯一無二かつ現状限定って訳でもないしそのうち鐘ガチャで引けるんじゃね…? 剣の代わりに本とか鈍器持たせたら廃園32クソ安定するようになったわ 人権と言えば売上半減の原因になったスカスカだが
ここもその臭いを感じる
さよなら巨糞 カラミティ持ってない俺は初期から部位破壊持ちで育てたら火力盛り盛りのつうを崇める
田舎っぺ喋りも癖になる オーロラさん引いたけど防御デバフによってて空気になりそうな感じが >>257
カラミティは50をお祈りで倒せるのが人権であって
32周回で強いからとかとか全く関係ないからその論理は的外れ ユミはかばうと反撃とキュアが割とそれなりに噛み合って仕事してる モモんじ部位破壊とチェインコネクター両方持ってるから解放さえできたら有能だな おっぱいでかいしかわいいし部位破壊もできるつうは人権 カラミティは人権性能だと思うけどいなくて狩れないの後半50くらいだし
後半50素材はプランターあるしで部位破壊よりは優先度低いと思う
ちな未所持 ゼウス以上のぶっこわれカラミティ
考えた奴の頭がおかしい >>264
リンゴ剣じたいはそれなりに強いからセーフ 人権って色々あるけどDestinyのギャラルホルンはガチ人権だった
あれを経験したらこんな自分との戦いゲーでカラミティとかハナクソ あんだけクソだと思ってた冒涜28がいつの間にかザコ化してた
廃園とか海獣とか偶像がいかにクソか分かるな・・・ ユミとアイノはエロも同じ人が描いてるっぽくて安心できた >>265
そもそも廃園にΩ期待するのが間違いでは 引けた者は残り引けなかった者は去る
それがソシャゲの歴史 あんな糞マゾい運ゲーしてまで像50狩る必要ないだろ
騎士虐殺してプランターガチャでもやってた方が健全 >>272
おおええやんミトちゃん解放しようか悩んでてんな…
声というか喋りがアレやから…
ちっぱいもっと増えるべきよね 超絶運ゲーと超絶周回ゲーという併せちゃいけないとこ併せたクソゲ
グラブルやってた頃並みに気分悪くなってくるわ そもそもカラミティ弱体されたら更に育成できなくなるんだがいいのか?
キャラよりまず大事なところがあるだろ ユミの寝室で親愛の義?行うと強くなれるとか言ってたけどゲーム中で特にそういった説明ないよね https://i.imgur.com/YBksKPm.jpg
星3の可能性を信じてずっとこの侘しいメンバーで頑張ってきたが
偶像出したところで限界を迎えた
石で60連鐘で青1銀2金2でアリアのみ
鐘は確率下げてるだろうけどここまで引けんとはな
他のキャラ今から育てる気にもならんしあらゆるものが改善したら起こして 初めて肉組めたけど強いな
オール星5で組めるようになればいいんだが 一回でもLv50倒せばスキップシューズでLv30〜40素材持ってきてくれるんだぞ >>172
なかなかしこれそうだけどあける勇気はない これは狩りゲーだ!
アリシアを伴って巨神を部位破壊で素材を集めよう!
レッツ狩りライフ! 50素材はプランターで集めたほうが絶対に楽
カラミティ運ゲーやるのしんどいよ >>299
それに人権おりゅが加わったからもう無敵よw >>272
あ、バナーナぁ!
みたいな発言よくわからん子 ミトちゃん☆4すら少ないときに使ってたことあったけどうるさかった… ユミは妄想たくましいから自分で考えた物語()かもしれん グラブルもクソだけど周回自体は安定してたからマシ
よほど戦力に差がない限り周回すら運ゲーのこっちとは比べ物にならん 神曲ゾウイルカの32倒せるのは羨ましいが周回向きではないカラミティ
曜日50を倒せるのは唯一無二なのかな やっとレディX部位破壊一つ目終わった
もう糞イルカみたくないけどほかのルートでもいるか地獄なんだよなあこいつ… >>301
追加されたキャラが弱体化したら攻略できなくなるバランスをまず修正してもろて… 人権は持って初めてスタートラインだからな
誰でもアリシアさんが居るからかろうじて人権は与えられてるが住める場所はスラムだからな 全てのグリフ発動率を50%にするミトちゃんとカラミティのシナジーを信じていけ 仕事の関係でやっと今日イベントに着手したけど、イベ巨神はやっぱり弱めに設定されてるのかな?
LV50でメーター黄色なんだけど、同レベルで緑である騎士や人狼と同じくらいに感じる。同じ黄色の真龍、奇妙、魔術に比べると明らかに弱い。
イベントは敷居を下げて多くの人に参加してもらおうとしてるのかな?あるいは進行距離があるから倒しやすくして進めるのを前提にしてるとか。 グラブルは作り込みがあるからハムでも許せる
こっちはコンテンツ極薄0.03mmなのにハムらせるからダメ >>295
当然Ωは廃園で使わないからリリも使ってないよ
リリを鍛えるための廃園しんどいってだけ >>322
モモ覚醒した人いない?
クソダサスーツは常に脱いでほしい 曜日はHWは知らんが通常Lv50ならカラミティなしで行けるよ この手の壊れキャラ出すのって基本的に運営が悪いで終わりそうなんだけど
対立しあって殴りあいし始めるのは草
そりゃおりゅ煽り辞めないわなぁ >>323
そこなんだよ
何故かそこにいかずカラミティに文句たらたらのやつがいるのがなぁ グラブルは古戦場云々よりもう課金がきつい
リミ武器前提に振り切ってから特にひどい オーロラ引けたけど強いには強いが他と比べると地味だな つうちゃん鍛え上げたら一発で部位破壊できるようになるとかない?ないよな >>311
一度でも50倒せばミドリが持ってきてくれる可能性が生まれるから倒す価値だけはある >>265
Ωはどうせ発動しないから何でもいい
星5キャラ6体を地道に育成していけば勝率上がっていく >>327
初イベで討伐困難な敵だしたらそりゃ・・・
次のイベントで蹂躙するから期待しといてくれ チェインコネクターと部位破壊を兼ね備える最強キャラそれがモモ先輩
だがその力を発揮するために偶像32素材を大量に要求される 現状☆5にΩをちょっと考えるだけな編成や
まず使わないシステム託すに数少ない意味を与えてくれる女、それがカラミティ
つまりゲームの基本仕様がガバい つうケイアッシュアリアヴィオラで回ってるけど部位破壊そこそこ楽
出るとは言ってない 何百、何千体と倒さなきゃいけないイベボス強くされたら誰もやらなくなるやろ >>335
サイボーズはどのゲームもそこそこ課金しないと戦えない仕様だからな >>319
曜日50はカラミティによる運ゲー無しでの突破報告いくつか上がっているね
カラミティで32周回はまあ現実的じゃない
32素材で詰まっていて運ゲーやる気がある人はとっくに猫チェインで抜けてるでしょ アリアの中央最終装備させてるけどアリアが最初に死ぬと全員のステ15%UPは結構つえーな
アリア死んだあとゴリゴリ敵が削れる >>298
安心しろ
そのノリは寝室1の行為直後に恥ずかしげにワンフレーズあるだけよ >>337
鍛え上げて報告よろしく
赤くなってあと一歩ってところでブレイクしなぐてぐぬぬ >>343
オフゲーって多少壊れたキャラや小技があった方が面白いよね 部位破壊は騙されたと思ってアリアと部位破壊役一人だけでやってみろ
もう一人くらい火力いてもいいけど 応援は前回のランクまで50でそこから10って感じか 今からでも、部位破壊はプレイヤーがクリックで選択できるようにして、現在の部位破壊グリフは部位特効グリフにしようや
部位のHPあげていいからさ… ☆4で象32倒すとかグリフ全開放した☆4を6人そろえても不可能じゃね? 頭誓女って大変そうだな忘れちゃうし中々思い出せない 曜日WH、一時間以上リタマラしてもまったくでねえ
今日中に終わらんぞこれ >>357
張り付きポチポチ強要されるのはつれえわ オーロラは想い出す使えたらかなり良さそうだが現状想い出すの仕様がなあ >>357
部位に赤靄が出たときに主人公が攻撃することで聖女がそれに続くとかだったら主人公にも意味が >>322
デザイン的にかなりヴァニラウェアっぽいから好きなんだけどな
そのまま13機兵とかに居そうだし >>346
そうは言ってもマグナ優遇だったころはまだリミ武器1本2本でよかったんだよ
今は神石前提でリミ武器5とかじゃん、追い付けんわ >>327
弱めだけど50はそこそこ耐久力あるから非マクラーの手動民は火力で回転上げてかないとなかなか大変かもしれない >>346
無課金でも無料10連とルーレットの時天井で年5-6天井できるから十分戦える
リミ武器を引くより日課のヒヒ掘りのほうが問題だしこれからはモンクの低コスト編成が台頭してくるから95はハイランダー 150はモンクでお安い >>354
正直初期の放置とか無かったらここまでスレ盛り上がってないしな >>368
鳥かごに脳みそ改造されてるんじゃね?しらんけど >>360
1時間くらいはまってて一回他の巨神倒してたらそのあと5分で3体出たわ
気晴らししてこい >>363
早くグリフを沼に入れてこい、話はそれからだ
(庭園の短縮素材は基本あそこから入手) >>270
モモちゃんのも武器2本目のLv4あたりにありゃなぁ・・・
なんでレディXの部位破壊と同じような素材要求されんだよw 庭園の1日1回のプレゼント
失敗した方がプレゼントの質が良いのはどういう事なんだ >>349
wiki充実してたんだなサンキュー
そして激しいコレジャナイ感 >>360
曜日WHは被ダメか与ダメか経過ターン数も出現率に影響する気がする
俺負け続けて割とすぐWHでる まあ来月には敵の攻撃77%カットするバッファーが実装されるんですけどね 赤霧連打ってクソ以下みたいなダメージにしかならんしほんとフレーバーでしかないよな 曜日は刻印と伝承は50余裕、インジケーターも総合力36000くらいあれば黄色になる
同じ総合力でも滅金と追憶は真っ赤っかだし後半の全体攻撃が苛烈すぎてチェイン繋がりまくらないと無理 >>351
問題はアリアは比較的基礎耐久ある方だから単体で狙われないと死なないことかな 冒涜28はまず負けないのに32だと勝率かなり悪いし、レベルの数字以上に大きく差があるのか これは...唄?
そういえばウケツケジョー誓女説提唱されてないやん 確率1%で巨神を即死させるキャラが実装されるよきっと >>360
曜日WHは通常50にスコップ持ってる子を挑ませてソクオチ連打してたらすぐ出る
というか負けるとWH判定きちんと回る >>224
カラミティは人権(未所持)
バグがなくても7777がなくても人権じゃねえかな >>384
そんな貴方にカラミティ運ゲー
カラミティのリング発生率がどう見ても低いので見かけ以上にムカつきますがいつかは倒せます 刻印相変わらず一人ずつ処刑してくるんだが頻度へらしたはずでは? 託すに意味を持たせるようなグリフはそのうちまた何か出るとは思う 教導の部位破壊☆5ついにアリシアちゃんがやってくれた
結局Lv5で120万wm近く走った長かった カラミティも、無いなら無いでゆっくりハムるだけなんだけどな 愛情度上げるだけ上げて寝室見てないやつおるやろ
私です >>389
それに対するバランス改善で巨人に即死無効つけそう 託すとキュアオールみたいなグリフがあれば託しても嬉しいかもしれん そういやなんで新誓女登場じゃなくて、新少女登場なんだろうな 寝室は低レアのほうが気になる娘多いんだけど、まだそこまで好感度アイテムに余裕が無い 託すを活用するキャラが出てもカラミティくらいリターン無いと使う気起きねえよな 刻印に即死を3回撃たれても3人死ぬだけだが、追憶と滅金に3回全体攻撃を撃たれると6人死ぬ >>95
PVPもないゲームで弱いとか煽られてもノーダメなんだがw
カラミティいれば育成止まらんから俺はこれでいい 最初の頃は託すとチェインが発生しやすくなるんだなって勘違いしてたよ
今からでも遅くないからそういう仕様にしてほしい カラミティを抜きにすると、託すは放棄した次ターンには即リングくるぐらいじゃないと現状使わないよね
託すキュアオールや、チェイン時のみ発動の高火力グリフ、とか託すが選択肢に入る何かほしい http://i.gyazo.com/79ea532a86df4dafe2d5d7bab14ad190.jpg
カラミティ居るけどプロジェクト無しで15チェインしたでござる
やっぱりこれ肉斬が強いだけでは?リスク少な目リターンでかすぎ発動率も良好
バーサーカーはすぐ床掃除するから嫌い 刻印50と伝承50は普通に戦っても勝率良くなってきてるからだんだん強くはなってるんだろうな
もうすぐアリアのチェイン連携率アップもとれるわ 既に運任せでリトライ連発ゲーですん
眼鏡の袋集めが終わらない
これ教導は常設化されるんだろうけどまさか曜日のほうへ追加されちゃうのかな 武器の耐性とか属性耐性の弱点って大きい?弱点キャラ育成したいけど素材重くて気軽に出来ぬ…… 出来る限りオートでやりたいのに
手動前提のキャラとか欲しくない このゲームさ
キュアオール3と2もち手に入れてからまじでようやく始まった感ありすぎじゃね
リリ最高だろまじで >>411
おじちゃん
ご自慢のカラミティがいるのにどうして育成負けてるの? ソシャゲ戦闘あるある
MMOを見たのか知らんが何故か死に性能のタンクもどきキャラがいる 好感度アイテムもだいぶバラ撒いてるので
覚醒は置いとけば
好みの星4娘のエロ方面に手をのばす余裕は出てきそうか
やはリガチャゲーの課金は期間限定の人権キャラ出現ガチャに限ると >>419
カラミティ出る前から肉斬アスタルファラオちゃん強いって言われてたしな
プロジェクトに肉斬のっちゃうのが更にやばい >>426
ドラクエも瀕死からデスピサロが連続攻撃してくるだろうが!!!
初代ファミコンバランスを忘れるなよ!!! カラミティちゃんプロジェクト7以外も普通に強いからな
持ってないやつは出るまでガチャ回すんやで? >>319
カラミティ無しで刻印伝承余裕、滅金は想い出チェイン運ゲーしたらいける、追憶はまだ無理だった
曜日50が運ゲーでしか勝てない段階でコーヒー使うと辛いな、途中でWH出てきた時の勿体なさがヤバイ リリのキュアオール解放のための廃園32を倒すためのキュアオールキャラ育成←いまここ しかし新キャラ出る度に限界まで育てる苦労のことを考えると
未来無さすぎなこのゲーム
カラミティで適当に遊んで飽きたらポイするのが吉ね カラミティ前提のバランスじゃなければなんでもいいよ
って言いたいけどここの運営にそんなバランス感覚期待してもいいのかという疑念 >>421
イベ終わったらリリは育てられない、と考えた方がダメージ少ないかもなw >>321
次の武器にも部位狙いあるけどそっちの素材は眼鏡32だからイルカ18なんてまだイージーな方ですわ これやっぱWHの部位破壊素材集めが一番の糞コンテンツだな 眼鏡32とかあの辺りからデバフと相性考えないと厳しくなるぞ https://imgur.com/5YW7Olx
偶像32一発クリアしました!
全然実力な気がしませんね! あまり話題にならんけどユミのかばいつつ回復するムーブ強くない?そこそこ安定感あるし
巨神が腕力も魔力も使うせいでアスタルのかばうはすぐ床ペロしちゃうわ 眼鏡32はやさしさを感じるけどな
廃園32どうすんだよもう あいつ思い出さないと勝てねぇ 俺も眼鏡32倒すためにカイネのマジブレUがほしいなって...
おかしいだろ!このハゲー! バーサーカー現状腕力50%だしコスト5位のやつ出てこないとハイリスクなだけのゴミ >>443
カラミティ前提じゃなくて全キャラほぼ育成済み前提で設定するのがここの運営 >>440
キュアオ覚えても大して変わらんかったぞ 最高レア複数同時実装PUしてその中に高性能1人入れるような流れになるのかね >>445
キャラが相性いいのかイルカ18は5割ぐらいしか勝てないけどポッター32はほぼ勝てるな 星4とか新規実装されてもまず戦えないのがこのゲームのでかすぎる欠陥 >>449
間が悪くて序盤で倒れてる時もあるけど、役立ってる場面の方が多い気はしてる 眼鏡32は耐久低めなんでチェインでの運ゲー通せば勝ちだからひたすら試行回数で勝負するんだ
カラミティでの運ゲーやろうとしているなら
このくらいの運ゲーでめげていたら絶対に無理だぞ
更に低確率を通して育成進めることになる 今の段階でキュアオールすると700弱くらい回復するし この辺極めて行ったら肉卒業でネコがいいかなって思う ☆4はあーやも可愛いしトゥルーも可愛いしハート様も可愛いし可愛い子が多すぎる キュアオ覚えたら敵が象とイルカしかおらんからな
しょぼい回復ではどうにもならんのよw 今後星5しか追加されなくて今の星3と4はハズレのために用意された説ありそう
ガンレットちゃん使いたいから何らかの救済措置は欲しい 低レア救済してくれよ
ヒストリーブック埋められない >>449
後半の巨神なんてダメージ普通に1000くらうしデバフいれても500くらいまでしか下がらん
そんな中かばうしたら蒸発しちまうよ・・・ イベキャラのリリはともかくカラミティのほうはどうするのっていうね かばうためにはスキル回ってこないとだめで
かばった後回復するのも回ってこないとだめってデザインがタンクキャラ無理じゃねって感じしかしない
かばうつかったら99%反射とか防御力10倍くらいはないと 何回見てもオーロラは豪華さが足らないというか星3のキャラに見える 戦い以外の生き方を知らないのに戦いに参加できないメルおば可愛い >>466
これな
ユミが即死するだけなんだよなあのスキル >>412
これだけ走って2箇所破壊できたの5回だけだったから
こんなんでも実は素材☆5の引き自体は割と良かったという事実がやばい >>349
WIKIに覚醒絵ある? 謳コンプの絵しかないような >>464
ガントレットちゃんは採掘担当で活躍してるだろ
連勤記録更新させてやろうぜ! つか星4と3に星5顔負けのグラのキャラがいるのがな
もったいねえ ガン&レットちゃんは機械が暴走したというより
「マスターの生命を守るため原因を排除」した感があるのがなんとも…
ロボット三原則の話みたいで正直好き >>465
適時巨神切り替えながら低レベル回し続ければ見れるぞ
育成放棄してまでやる気はないが >>422
影響はあるけど、今のところ☆5耐性だから☆4弱点使います!にはならない程度
ただ、アスタルは敵に(特にバフ乗ってる時に)弱点突かれると危険なので
味方の弱点は考えた方がいいかも 星4趣味編成は将来絶対やるわ
可愛い娘の質の精鋭はここに固まってる感じがある(一部除く)
素材確保は星5の逞しいお姉さんたちに任せます ポッターは4の字固めみたいなキチガイ威力とか異常はめないから、攻撃デバフと回復で遅延させて肉食ってれば結構勝てるな
イルカは4の字固め連射されないのを祈るお祈りゲー かばう活用できる気しないから取ってないけどキュア1・2・3あるユミは安定感あって良いな 眼鏡用にマジブレもってるシェラザード育てみたけど結局使わなかったな
星4だとリングが回ってくる前にペロっちまうんだ・・・ >>478
もう初日からあの台降りてないよ……ごめんねガンレットちゃん…… かばうはダメージカット50%あっても良かったと思う
今のままだと1ターン味方もたせたところでなに?って感じだし >>449
アスタルちゃんのかばう見てて思ったけど、序盤から高い確率でかばって序盤からぺロるとそれだけ後半にかけて苦しくなるので、序盤はなるべくダメ減らした方が良いと思います
つまり、HP3万くらいあればかばって良いんじゃないかな・・・ 覚醒してる奴いるけど
無課金でも現状できる?
ガラスの靴一つは手に入れたけど ツリーの別の個所にガッツとキュアもあるやろ?と思ってるのが運営です 肉の時代終わった?まだまだ全盛期というか大前提ですが…
耐久できないバ火力持ちボスには強化が進んでたら猫、進んでなければ毒と火傷が強いのは分かるが かばう持ちは敵の攻撃を何とかいなす挑発パリィみたいな戦法が取れたらな… かばうはかばうだけじゃなく亡者の凱歌とピンチに〇〇全部乗せろ >>451
運営ちゃんは全神器解放でレベル50倒せることしか確認してねぇんだ
育成途中は頑張ってくださいとしか >>489
それな
搦手持ってたり割と便利なスキル持ってる低レアもいるにはいるんだけど育成できないし素ステが低すぎて即死するという 現状かばうは外してもいいよな?
開幕からアスタルが床ペロしてるところよく見るがその分火力一人分減ってるわけなんだし 4!とかをピンポイントでかばえるのならまあ多少は?
ちょっとの間死ななくなるスキル持ちがかばえれば一番いいんだろうけどね 猫(アンダーワールド)は無数のねこが追撃してると思うとニヤける 部位破壊が出来ないと聞くが
レベル1少数編成をやってて出来ないと言ってるのか
それともレベル50フルメンバーでやってて出来ないのかで大分意味合いが違うと思う 後は死んだら味方ステアップ系のがもっと超倍率とか永続ならかばって散って貰ってもいいんだけどな 例えばカラミティ生存のためにタンクというか身代わりってのは出来そうだけど
多分、地道に育成したほうがいいんじゃないかとは思う >>503
今は死にスキルだと思います・・・
もっとタンク的なスキルかキャラでHPが数万あれば
てか、そのうち出てきそうだけどw >>509
素材手に入れてもスキップシューズも使えない?
クソゲーってレベルじゃねえぞ…Lv1でアリアとアリシアで突っ込んでるけど… イルカは肉やめて半分くらいでΩ発動するパターン見つければ多少は勝率上がるはず >>516
マウント貫通とマウント貫通無効と無効無効の戦いだな? >>493
今やってるイベで30位以内まで走ればできるぞ頑張ってマクロ組んでみよう >>513
>>514
そうするわ、つかタンクキャラっぽい見た目でもステータスでもないのに
変なスキルつけてんなアスタル イベ配布でこんだけ強キャラ星5来たし今後も星5だけで良いわ >>511
一応死んだらステアップVが発動したら5人×20%だから一人分補えるけど永続じゃないしなによりランダムだからなあ
せめてオート自己蘇生とかしないと使ってられん イベント専用の素材が必要なキャラは
恒常落ちするか非常に怪しいんだけどね
この仕様だと期間限定ガチャはその時限りのレアもに全てなっちゃうような
イベ巨神が後でどこかのメインの位置に配置されるならその限りではないが かばうとかのタンク技が機能しないくせに育成で一切HP伸びない上にヘイトの概念も特にある様に見えず敵が全体攻撃を乱発する
これを聞いただけでもある程度のRPGやった人なら何そのクソゲーって言いそうだな 部位破壊の☆5ってもしかして何か条件満たさないと出ない? >>520
ただのコミケ袋だぞ
あいつナードだしな オーロラけっこうブレイクまみれだからそこそこ強いんだけど
ごめんその役はアイノがいるんだ みためヒーラーだけど肉斬骨断していくアスタルちゃん イルカ袋はLv18で良いし思ったより辛くない
感覚麻痺気味な気はするが WH失敗しそうになるたびにF5もかなりストレス要素高い
このゲームクソの集合体過ぎて個性が凄まじいから逆にプレイしてるけど
クソさが半分くらいだったら速攻切られてそう >>529
何度も言われてるが2部位破壊が条件
それでも出ないのは運命力が足りない 儚げなキャラにかばったり自爆したりするスキルは必須 できるが部位破壊の二段階目の運ゲー極みだぞ
破壊できたのに泥しない時はもうね >>524
他のゲーム見るにそのうち本当にやるよね >>537
素材に偶像32とか要求してくるがよろしいか? よし像と神曲50カラミティでぶっ飛ばした
あとはイルカくらいでいいか 育成周回ダルいが星5メンツの素材さえ集めきれば後はまったり遊べるな 助けてくれ俺のカラミティさんが37%をいっこうに発動してくれない
10時からやってんのに未だに滅金が終わらない 肉斬3のために白虹50回してたけど1時間ぶっ続けでやって取れた星5素材が2個・・・
そもそも勝率が限りなく低いし気分転換に他メンツの強化いくかー >>539
かばうはヒロインムーブではあるが
すてみはどうだろうな・・・? イベントの素材で距離不足って表示されるところは
調査距離を伸ばしていけば解放されるんですか?
いまだに4つ目の素材が解放されないんですが とか言った途端に肉と7キター!
やっぱ言ってみるもんだな ここの猛者どもは勝率5%あれば行くからな
本当にエグいわ 俺もカラミティの肉斬3のために6時間使ってあとはプラント6時間まつだけだ
もしかして6時間も遊べたとか神ゲーか? >>532
減るようになったら部位破壊狙い絶望的になるんだけど… 部位破壊サポートスキル名候補好きなの選べ
↓
破壊王
破壊神
破壊大帝 混乱とか停止とか頻度減ったはずのものを連打してくるからな >>546
滅菌くらいなら普通にチェインでやってる方が速いと思うぞ >>535
18でも4を3発食らったら終わるしストレス半端ないんだが >>539
ボスロボットっていうポジションもありましてね 蓄音機眼鏡32相手なら十分実用範囲じゃねえか
星4入れて調整するより安定してきたわ 余裕ができてきたら☆4の娘達を
育成してあげることはできそうだな
いずれレアリティ限定巨神やエリアとか空の世界のゲーム真似して
将来は導入してくるかもしれんし
☆3は無理っす勘弁してください >>557
穴掘って埋めるのが遊びであるならまぁ・・・ 大抵の場合託すよりも発動でチェイン狙ったほうが良くない? カラミティとかいうどうでもいいものよりWH負けそうになるたびブラウザリロードめんどくせえから、
WHは出現したら倒すまでずっとWHのままにする修正の方がよっぽど要るわ >>571
そうだよ
チェイン発動率は託して上昇してるという検証もないし ペロシアはわかるけどなんでガントレットは採掘させられてんだ… 教導のLV50素材 調整しただろ
今日20週しても落ちねえぞ 可能性が1%でもあるなら俺達は諦めないとか言っとけば何となく主人公感出るから大丈夫だ >>566
ボスボロットだ…にどとまちがえるなくそが ガントレットちゃんは労働が大好きな健康優良勤労少女なのだ リリちゃんたまにまたにしっぽはえてるとかいってるけどち〇このこといってるの? アリア引けたけど入れると城になるな
リリ
アリア
アッシュ
ハル
ユミ
つう
スペード
メガエラ
☆5はこれだけいるんだけど肉とか猫にはならんかね >>559
_____
, ィ´ i:::´  ̄` ` 、
f |:::. ./ .:i.:.:.:.::ヽ
| i:::::. ., ' :::i:.:.:.:.::ハ
l _,j::::::.,_..::.. :::i:.:.:.:.:.:ハ
|_, ィ´-‐r‐--`¨≧寸ー、:.:.:.:::ハ
/r≦ュ,___,,ィ七'"壬入ハ:.:.:.:::ハ
〈.」:`r-―「 |1´ ̄ ̄`いr--;:.:.:::::\
} :| i_ |:L .〉」L_」.:.:.:.::::r' ヽ
仁ニ、/ヾ≧! `ヽ__/「 ̄ i:.:.:.:.:.:.:i. i
i| 九 __ .i::|:::| .i:.:.:.:.:.:.:i l
.i| |:N i::|:::| .i:.:.:.:.:.:.:i. 」
i| |::::! − .i::|:::| .i:.:.:.:.:.:_j,イ
ィ'^≧iL_L::| ─── _jイ:::ト---'"└ >>564
死ぬ時はとっとと死んでくれるだけマシかなって
行動不能とかの遅延地獄で時間と体力をチマチマ削ってくる奴が嫌いなんだ 羽が出たら割り込みで発動しろよ…
なんで発狂敵をご丁寧に待ってからおひとりさま焼き肉してんだよ… もう部位破壊は削除して欲しいわ
それかデバフ付与にするか >>577
100連勤に耐えた奴で顔つきが違うから、かな・・・ アダマン最初の2回で2個出ていけるじゃんって思ったらそれ以降0とか
いつになったらヨルのパワブレV覚えられるねん しかしリングの発動は敵の行動後に大体なってるから選ばれたやつが殺されるの嫌がらせだな >>583
最近コラボしたゲームでも話題になったけど公式からして即ロボットだからなあ >>586
リリもユミも肉濃度は濃くはないからなー
ユミは特に油断すると鮫ミサイルを呼び寄せる レットちゃんはシフト交代を断れない優しい性格をしている 部位破損イベントのやつ以外は☆5取れてない
厳しすぎる イベ用スキップ使っても部位破損☆4までしかとってこないし とりあえず少人数のリング減衰とWH部位破壊がなくなれば大分マシになるきがする 庭園の真ん中でウロウロしてるからいつも摘まれるんだ リリ
ユミ
つう
ハル
アッシュ
スペード
これで剣なんだよね
引けたけど現状維持でいくか
Ωってやっぱクソだわ かばうガッツのユミは蘇生持ちと組ませればやべえ全体2回防ぐ最高の盾役になりえるでしょ
まあ現状で蘇生解放してる人いないんですが 部位破壊は破壊後に永続デバフぐらいは付けてほしいわ 覚悟しろミケーネ!
全滅タイムの始まりだ!
声優のプロにしてもやけにいい声なので
誰かと思えば関俊彦だった時の感動 部位破壊は2つ破壊必須かつ確率なとこを緩和したほうが
1つでも運が良ければたまに出るくらいでどうなのよ >>611
リザ後の回復量低い上にスキル発動までまた2-3t待たないとだめだからその間に死ぬよ >>590
自分も使ってるけど、防御デバフがもっと有効グリフだった最高なんだけどな >>590
大半が防アップダウンの死にスキルだからまじでゴミ どうせイベント後半で大量に交換品追加で部位破壊狙うぐらいなら脳死で走れになるよ ウルリカ由海苺アリア+ファラオつう=肉
ウルリカ由海苺アリア+アイノリリ=肉
うちの中でアイノの評価が上がりファラオとつうは部位破壊以外ではお留守番だなこれは…というか上位32以上だとファラオ昔の★4並に早く死ぬw
リリがアイノにとって救いの女神になった オイオイオイオイ追憶さんよ
蜂連打やめーや、しぬぞ?俺が >>523
寝室1つ目もそうなんだけど
誰かの役に立つ(と言うより誰かに必要とされる)ために自らの全てを投げ出す子だからね
寝室1つ目も主人公に必要とされてるか押し問答からの
→何でもする
→いまなんでも
→じゃあえっちしたいっていえばぬぐの?
→はい
だし
関係ないけど一枚絵のBGMすこ >>599
全体攻撃を連打しているだけだから恣意的なもんじゃないぞ オーロラは矛盾とクリティカルブレイク持ちでやろうと思えば高い防御でかばうも使える >>591
画面外に羽が待機してるのに全体食らって死ぬのつれぇわ >>624
アイノ積むのに相当な肉パワー必要なんだなw オーロラさん右上にリングレベルアップあっから・・・ 最初の頃は鉄鉱石が足りなかったけど28や32素材を集めてるうちに自然に貯まってくるな なんか最近わざわざ肉にするほどでもなくなってきたわ
どうせ発狂ゲージで死ぬんだから猫とかで発狂ゲージスキップしたい ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
===ココマデ===
チュート関係のQを削除 Ω一覧表をスプレ誘導に変更 部位破壊の質問が多いので部位破壊Qに追加して1レスに纏めただけのテンプレ変更案
>>900は良かったら使ってくれ >>631
リングレベルはいまいちわからんなちょっとは変わるのかな 託すとグリフ発動アップ覚えるとアリアがリングの一番目で絶対先制行動になるのな
これすごい強いな、アリアやばくねーか? 部位狙いスキルは今の倍の発動率でいいわ
上位スキルはチェーンが終わっても部位にターゲット固定オナッシャッス とにかくハルをどれだけ早く戦力外通告できるかが
実質的な戦力UPを図る鍵になる ホイホイホイッスル付けで巨神ホイホイ落ちた記憶がないんだけど
これ、かってにバトルで拾った人いるの? >>635
糞ランク外すだけでいいわ
すぐにテンプレ変えたがる目立ちたがりってなんなの 誓女のトリガーの一つは自己犠牲のようだが
社畜ちゃんのそれは現代日本人の共感を得られやすい
ゆえにここではコアな人気
かわいいかわいい 戦ってたらレディXの言葉をコンプしたが
一枚絵が追加されただけで
追加エピソードとかなかったがほかのキャラもこんな感じ?
もっともキャラの掘り下げは巨神のほうのエピソードで大体説明されるから
特にいらないのかもしれないが >>640
ハルはΩが邪魔してるだけで戦闘力は普通に高いだろ 20分でWH像の神核5個集まったわ
アリアつう
相手は部位破壊される >>648
巨神と違ってキャラの方は台詞が埋まっても1枚絵が追加されたのと語りがあるのだけだな あれだけ自由を掲げた中に好きなようにPTを組む自由が含まれていない事に気が付いてしまった >>648
全員そう
フルネームも開放されるからレディXみたいな架空名の子はおっってなるかもね
アスタルはアスタルだけど! テンプレ改変安打したら目立ちたがり屋って頭大丈夫? イベ放置で進む距離短ぇな、後半本気出せばいいとか甘えは許されないか 極まったチェインUP組が軸になってくると
ハルはかなり邪魔になるのだが
ダースを超えてくるとそういう意味ではハル最終的にはどの編成でも外しちゃう >>651
巨神並みに3章よこせとは言わんが1章ぐらいは用意しろよって思うよね >>598
これ割りとやべー要素だと思ったわ
他に入手手段がないとしたら足止めされるとかいうレベルじゃなくてツリーが死ぬ ハルとか所詮は序盤の肉要因よ
グリフ構成がゴミすぎ ハルはとにかく城が悪さをしてる
これが他の奴か城成分が薄かったならまだ許されてた 2回託すとプロジェクト7の発動率37%になるから
ここに来て初めて託すの使い道できた感ある これさ、たとえすべての神器きわめてもゾウ50絶対無理だろ >>635
テンプレ改訂案おつ
たしかにチュートリアルは初期と今じゃ違うし
部位破壊系の質問も多いみたいだしいいんじゃないかな 先輩巨チンからしたら今更だろうけどやっぱ肉つえぇなぁ
多少火力落としても肉の方が勝てたりするな 強敵を倒すのに鍵になるアリアとヴィオラが
城成分持ってたのがハルさんの運命を決めてしまった 即死修正したとか言ってなかったか
なんで刻印で即死3連発も出んだよ ハルとユミ見間違えたわ
ハルはもっとゴミだからさっさと退場させていいぞ Ωリングキャラで固定してるの編成の自由を奪ってるよね 2回託してプロジェクト待つ暇があったら即発動でチェインにプロジェクト絡むの待ったほうが早いぞ
託す連発してる間にじり貧になること多いし >>671
発動率1%でも下げればそれは下方修正なんだ ハルは良く重なるので成長性が高いとポジティブシンキング >>669
その辺は巨神によるからな
火力低い序盤のは肉ありゃ格上も勝てるようになるが
後半の奴らはにくなんかよりも追加火力出せる奴で一気に削り切りたい
まぁ、思った通りに出せるもんでもねぇから試行錯誤になるわけだが
少なくとも城と蓄音機の出番はほぼない 託すはオーダーで要求されたときの専用コマンドだと思ってる アダマンは4つある
レベル上がれば拾ってくる数増えるし余裕だろう・・・ Ωは肉猫悪魔辺りしか強くないしな
種類はくそ多いけど選択肢はくそ狭い Ωの種類を決定するサブメンバー枠作ってそいつ等のステも実際戦闘するメインメンバーにちょっとだけ加算されるようにしたらええやろ(適当) ああでもゾウに開幕パワーブレイク三種はいれば1000のボール糞アタック
400ダメージまで落ちるのか
いやきつくね?それでも 刻印は気まぐれでチャカ出すからな
バフ行動するだけ有情とか言われてたけどやっぱ連打されるとクソ リリの強化素材の深翠の露ってどこで手に入れるんだ?プランターかと思ったら深水の露だった >>648
そのページの後に各キャラ1ページブランクあるから何か追加されるかもね アリアのチェイン連携10%とったら体感だけどかなり楽になったわ
防御とHP外して先に死ぬようにしたら味方ステータス15%あがるしこいつ真の人権じゃないか ゲームバランスが致命的に糞過ぎてストレスしかたまらない糞ゲー
これがプレイしない自由ですかね ヨルちゃんがヨヨちゃんにそっくりだから違うんかと思ったら
真名がやっぱりヨヨちゃんでヨルちゃんがヨヨちゃんだなって
ヨルちゃん良く立ち直ったなって思いました >>688
隠しリスト(全部乗せてるとは言ってない) 滅金50放置で倒せてたわ
カラミティおらん奴はチェインアップ持ちとアスタルファラオちゃんでチェイン運ゲーしかないな
https://i.imgur.com/vgSxv3B.jpg ユミとリリのキュアオールがあれば肉なくても安定してきたわ
カラミティファラオヴィオラの有能もいないけど曜日は追憶だけ40他50クリアできてる
勝率悪いがイルカ32もいけた
ちなΩはカイネ入れて鳥 倒せない、ドロップしないとほんまイライラするしつまらんなぁ そのうち防御がクソ硬い巨神が出て、オーロラが人権になる
という夢を見た 白虹の☆5全然出ねえな
イベアイテムプランター錬金するか >>697
カラミティがいても運ゲーなのは変わらないのでは・・・?
ハルちゃんは訝しんだ ウルリカは一枚絵を見ると色々な謎な部分が理解る
つうはなんとなく死因が理解る
いちごちゃんは一枚絵を見るとやっぱりキチガイなのが理解る HWの素材要求はきついわ
本当はホイホイにもじゃぶじゃぶ課金しろってことなんだろうなこれは >>699
先々WH部位破壊ドロップ大量に求められる
その時が本当の地獄の始まり ホイホイてじゃぶじゃぶ課金しても変えないんじゃなかったっけ ただのHWなら救いはある
HWの部位とか言われると救いはない >>698
ユミとカイネのブレイクで被ダメ下げて鳥とキュアオールで回復はいい感じそうだな真似しよう つうの本名がオツウなんちゃらと洋風で不思議な感じだった ☆5キャラくらい巨神のようなストーリー付けてほしい >>715
マジかでるんだね もう10連青ベルだから出ないのかと思った😭 廃園32苦労してたがパワブレとキュアオール入れたら安定した
情報書いてくれた人サンキュ >>716
いや、まったく関係ないじゃろ 良いところも悪いところもチラリとも掠ってない >>717
貴重な教導さんの死ぬ間際 全然見て無かったわ溶けてるのか 肺炎32なんとか勝てるのに、神曲28はまったく勝つイメージが浮かばない
禁止連発はやめろや!!!! はークソゲ(ポチポチ)
はークソゲ(カチカチ)
はークソゲ(ガチャガチャ) >>683
リーダー一人決めてそのメインΩが発動でもいいな >>708
HW沸いたらこまめにレベル下げて部位破壊メンバーにしないとだめそうね イベントで旋塔以降の素材が交換できれば美味しかったんだけどな >>711
ユミにブレイクないから注意な
ユミリリカイネいちごアイノアリア
でブレイク役はカイネいちごアイノ
他は連携で回復しながら殴る
連携するかどうかだけだから格上突破の施行回数は少なめかも >>727
巨人見てオススメグリフ見て防御UPって書いてあったら腕力タイプだ
実際に廃園はパワブレで被ダメ下がる
伝承は両面バフ持っててイマイチどっちなのか分らんが WHもいいけど杯いくついるんだ
見えてるだけで200個くらいは軽いんだけど >>732
ユミとヨミ見間違えてたわw
アイノのデバフバラマキ羨ましい イルカーンは4もだけどラブピの戦力外通告も酷いんだよな
中盤以降一番いいのが投げキッスって言う イベキャラはハム意欲に絶望を与えるのとチラ見せのために武器開放くらいは教導素材のみでやらしてほしかった >>635
俺はいいと思う
実際>>3の前半は素プレに記載されてるからな みんな虹ベル結構出てるのね…いいなぁ🥺犬のうんち踏め!😡 ファラオのコストが足りなくなってきた・・・
発動時のズラーっとなるのは見てて楽しいけどやっぱつれえわ・・・になるのね アリアつうでいいならレディX育成しなくていいんだな
少し楽できる >>712
カタカナで表記されてるだけでむっちゃ和風だと思うんだが 虹ベルなんて見た事無いし鐘ガチャから虹が出た事も無いぞ 教導は200万キロ走った後は
ホイホイ使ってLV40を狩りまくったりスキップを消費したりして
350万キロを目指せばいいのかな イベントはとりあえず200万キロ走ってドロップロック全解除させたらスキップシューズとホイホイ全ぶっばでいいのかな
後半戦でレベル100上限解放とかはやめてくれよ >>635
Ω一覧表はスレにいる
スプレとか見ない人もいるしスプレ使えなくなったこともあるしな >>751
こっちなんか4連続金ベル☆5無しだぞ
回数回せるだけ青の方がよっぽどうらやましいわ! 金、銀、金、銀の糞コンボ食らってる
青、虹、青、虹がいいよぉ WHの部位破壊って通常の部位破壊と貰えるもの違うの? >>765
スキップで部位破壊素材も欲しかったら部位破壊で一度はドロップしてからでないと駄目 本名見て自翔と同じ世界なのか判らなくなったつうとあーや 一度でも鐘から☆5が出た奴は勝ち組だから愚痴るなよ
課金するんじゃなかったわ キュアオール2要員としてリリは配布とは思えないほど有能だな
廃園32が倒せれば割と簡単に習得可能なのが素晴らしい >>764
アビスレイジの主人公みたいな髪型しやがって 虹ベルは2回みたけど金ベルは1回も見たことないわ銀3回で青が14くらい? 偶像やら海獣の運ゲー突破してると極力運ゲーを排除してる廃園さんはやさしいのではと思えてくる ぼーっと見てて勘違いしてたわ…
新渡戸が入ってたわ、ソウカクがちょっとわからんが イベキャラだからリリのキュアオール取得は他に比べてかなり優しくされてる https://i.imgur.com/kJZMILm.png
2連続最低保障だけだったけど3度目の正直で来たぜーおりゅ?w >>754
好感度補正がある
性能で選ぶ自由
股間で選ぶ自由 ヨル「ニュルニュル・・・」
モフル「モフモフ・・・」
この組み合わせ好きだわぁ >>783
やつはゲー無だからな素ステオンリーでぶち破れ レイダー、フォビドゥンというサ終まで人権扱いのキャラが今後実装されて
カラミティと合わせて三馬鹿と呼ばれるそんなイメージが沸いた気がした 廃園32が安定して周回出来れば苦労はしねぇんだよなぁ >>533
オーロラのブレイク防御デバフしかないからゴミだぞ 廃園32越えた先はチェイン運ゲー地帯だからキュアオール要らなそう ミスティックグラフのプラスって最高いくつ?
30出た人おるか? >>735
伝承は終盤の楽器鳴らしながら突っ込んでくるのが魔法 通常補正最高で28にwh+5で33じゃねーのしらんけど グリフのコスト超過するようになったら何はずしてんの?
ステータス系? 高LVW倒せないしイベホイホイどうすりゃいいんだ? 部位破壊いないから仕方なくアリシア解放してるけど素材イカれてるな
底とはいえLv2で神曲32素材要求すんなよ 廃園は文字飛ばす方の奴を連打されるとどうしようもなくなる >>795
別のキャラにも廃園が大量に要求されるから廃園32からは逃げられない プロジェクト7は固定ダメだから敵がどんだけ固くなろうが関係ないよね
今後もおなじ感覚で使っていける アリアちゃんステアップばっかりでちょっとゴリラすぎない? (区報酬の"あと7,500wm"っていつになったら減るんだろう…) アスタルの肉骨バフかけまくったらとんでもないことになりそうだな >>818
キュアの威力とかが上がってるから威力が%で上がってる説が高いっぽい
じゃあ毒解除のミスティックはどうなんだよって言われると分からん 黄色グリフは補正値、紫グリフは発動確率って話じゃなかったっけ
水色グリフはわからん すげー今更だが週末の巨神いないのな
イベントない週末にだけ出るのかな 50以上 青
40 黄色
30以下 紫
じゃなかったっけ あのあの
事前はウルリカかつう取っとけって言われて
見た目だけのアリアちゃんサヨナラしたんですけど
ですけど 広告に出てる可愛いキャラ誰です?
今からでも始めたい・・ 周回遅れだけど廃園32の素材要求多すぎだろ倒せねえよ >>825
多分そうだと思う
発動率低いスキルが出てて凄いじゃん的な意味合い以外ないんじゃ >>822
威力かなるほどありがとう
吸収王とかは吸収率じゃなくて威力が上がるんだろうな… >>824
あれイベないから無理やり設置したように思うw 皮が好きで覗きにきてるけど、ひきつきちでミニゲームして帰ってる。本編は配布だけ回して全員★5編成になるまで放置しそう。ってか課金しても強化捗らなそうだし皮意外で何がいいのか解らん >>827
半日毎に人権が変わる世界についてこれるか? とりあえずアリアはいきなリングだけでも十分役に立ってる >>823
色は発動率を示してる(40%以下は黄色 50%以上は水色とか)んじゃなかったか? >>786
誰も反応してなくて哀れだからレスしてやるよwぷ あれ確率で色分けだったのか
毒解除とか確率にしか影響なさそうなのが軒並み紫だったからミスティックの効果で分けられてるのかと納得してた アリアは当初からチェインは注目されてただろ
強化がマゾすぎてそれどころじゃなかったんだ >>824
ドロップ率あがっちゃったからもうやらないんじゃない?
週末巨神やったら余りまくりそう >>850
育てれば強いけど、育たたないよなって流れだった気がする >>846
本当に酷いな
通常攻撃が2桁ダメでペチペチ叩いてるのに5桁はアホだわ 蓄音機はマジで糞
性能もそうだが耳障りな曲差し込んでくるから不快極まりない >>827
俺は事前アリア選んでおりゅされてたけど今熱い手の平返しがきてる 部位破壊優先的に育てて素材狩りの時入れたら後々楽できそうだな カラミティ(肉1,2)とアリア(チェインアップ一個いきなリング)のみで白虹50に開幕発動100回の結果
アリア始動 49回 トリニティ4回
カラミティ始動 51回 トリニティ12回
確変入って討伐できたの5回
試行回数少ないのは大前提だけどとりあえずカラミティのリング発動しにくいってのはガセだと俺は思う
あとこれは調子よすぎて上振れだと思うが今までフルメンバーで託すカラミティしてたけど二人駆け即発動のが確かに楽かもしれない 次は初期から部位破壊持ちの☆4出して
出して・・・ しかし、
チェイン発動率アップ
チェイン連携率アップ
何が違うのだろうか 象全体攻撃しかしてこないじゃねえか工夫もくそもないな あれ?グリフの発動確率が0%になっても発動してる? まあ気持ちの問題だし。なかなか出ないなって思うことあるよ >>863
発動→2連携目
連携→3連携目以降
勝手にこんなイメージ >>866
ファミ通算なので発動する
というか教導はなんか見た目通り下がってない疑惑 >>863
違いがあると過程するなら、リング出した本人の判定と後続キャラの判定が別々に存在してることになるな
託す的な感じで誰かにチェインさせるって判定とチェインをするって判定 >>863チェイン発動は後続が続きやすい
チェイン連携はそいつだけが連携しやすいんじゃない?文字だけで解釈するならね 心眼の神核って星3どこで出るんだ…
心眼素材で見えないの2段階破壊くらいだけど破壊の3枠目って星5だよな? 発動率は2チェイン目 連携率は3チェイン目以降
チェインのヘルプに書いてあるよ ヘルプに乗ってはあるが
チェインスターター チェイン発生率が上がる
コネクター 2Chain〜の確率アップ?
なんで分けてんのか全くわからんが というかカラミティもいきなリング持ってるのにアリアいる? >>875
師範が指導してくれ今まで部位破壊できなかったあなたも安心! 教導の部位破壊☆5って最低どの程度のレベルで出るもの?
>>396 はLv5 で出した感じ? 使えんことはないよな最初のアリア
ステが高いから☆5+みたいな感じで序盤は生き残る >>877
竿男はヘルプを読まない
なるほど。ありがとう 求められるアイテムもメガネだと袋ばっかりとか偏りが過ぎるんだよなぁ レベル1相手でもチェインしないと部位破壊できないの辛いよ >>878
サンクス、WHって部位破壊違ったのかよ! >>859
白虹レベル50って肉12とプロ7で落とせるの? 虹鐘なんて一度も来た事無いんだがなんなんだこのクソゲー >>898
なんかあっさり落とせる。三倍速だからトリニティ二回なのか謎の補正なのかまではみてない また踏んでしまった
今日立てたけどいけるかな
テンプレはなんかどっかに改訂案あったの使えばいいか これ真っ当な手段でイルカや象50倒せる時来るんかな >>905
ぼくも思い出すオーダー残しとこうかと思ったけど、うっかり一括受け取りして消えてしまいました
とても悲しい >>886
滅金50にゲージ完全に見えなくらなるまで削って食いしばられて負けた時は赤モヤやっときゃ勝ててたろうからすげー悔しかった 好感度あげてったらいつのまにかイルカ18も廃園32もいけるようになってたな 今の☆4ってビューティ(肉)とティタおばしか居場所なくない?
それも繋ぎ程度だし… 別に部位はレベル1だろうが50だろうがドロップ一緒だから高レベルでやる必要はないんじゃよ 銀ベルでようやく虹きた!
と思ったらアリアかぶりかよ…… >>881
コスト問題があるしチェイン率のためにどのみち欲しいからアリアに任せる方が理想 このゲーム、敗北=ただの理不尽だからどうしてもヘイトがたまる >>902
これでWHでも部位破壊しろってんだから嫌になっちゃうね >>906
>>635 あとΩリンク一覧はスプレが落ちてたら困るから残せって意見あったから要るっぽいぞ
残すなら>>3のスプレのURL削っておいてくれよな >>912
アリアちゃんコスト全然足りんからありあ >>912
なにを期待してたらこれでうーんになるんだ
ハルじゃなくてネタ的に残念てことか 何度も書かれてるとは思うけどおっとりドリとティータニアおばって同じ声の人だよな 今回のイベントの巨神の言葉
3章の右ページ上から2段目の言葉だけ埋まらん
他の敵もそうだがあと一言足りない状態からが長いよな… 金ベルからヨルちゃん(new)
虹鐘童貞だけど星5自体はなんだかんだで4人くらい来てくれてるな >>928
よく頑張った、コーヒーでも飲んで休むといい 虹ベル出ないし、金ベル3回くらい来たけどそもそもベルで☆5来たことが無い。 直近で金ベル鳴らしてクジラの目が全部青かった時とか >>928
昨日の俺かな(レディX
☆5部位狙い来たらサクサク壊せるかと思ったら、そっからが本番だったわ >>916
カラミティ単機の方が効率よさそうだけどそうでもないのね >>928
おめでとう、さあ次の糸に戻ろうか、次が詰まってるんですよ 俺も虹ベル見てないしベルから星5なんてでてないから都市伝説だと思うことにしてる オーダー増えるのはうれしいけど朝起きてやること多いのはツライ
待機15分を0分に変更してほしいわ 単発6回でユミとカラミティ来たんほおおお
けど手持ちとどう組み合わせてもゴミΩ過ぎて泣いた 規制だったので携帯で建てた次スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596351831/ 思い返せば石で50連して虹1体も来てねえわゴミガチャすぎ >>942
乙の巨神
狩りゲー繋がりのウンチボーンから逃げてきたらこっちもなかなか苦行だった >>942乙
そういや騎士素材とか殆ど使ったことないんだが何の役に立つんだアレは >>936
どうだろうな
一人でもチェインつながるしそれでもいいのか この素材を調整前のドロップ数でやらせようとしたわけだよな >>948
騎士50回して☆5の瞳を集めてプランター突っ込む イベントホイホイが無くならん…
80個ぐらい余ってんぞ 恒常巨神の☆5は90要求されるから90は残しておきたい
そういう意味では教導は恒常化ワンチャンあるはずなんだよ >>953
星5と要求素材の鬼畜さが全く変わらないのが草生える
割に合わないから俺だったら絶対強化しねーわそれ 部位破壊無理ゲー
調整した奴頭おかしいんじゃないの? >>953
これだけの素材で見習いUなんだよな…… モモちゃんもレディXも壊させる気なさすぎるわ・・・ >>961
常設化
要求素材差し替え
どちらかだろうな >>961
ストーリー(謳)的に置いといてくれないとヨルちゃんとか不憫やしな
新規が「こいつはどんな奴やねん」と首をひねってしまう >>953
偶像32突破出来て部位素材集められないって相当苦しかったろうな・・ >>953
偶像32素材が大量に必要なの頭おかしい
素材設定したやつどうにかならんかな >>968
どうせ全体攻撃だから一人でも大して変わらん
ただ一人だとリング自体がでにくくなる >>968
耐える必要ない
いきなりリンクでプロ7不発でリタイアだし カラミティ単騎じゃないのはそもそもカラミティのいきなリングが右最後の途中で遠いからとりあえずアリアなんじゃないのか
それかアリアのチェインアップ目当て レディXとアッシュもなかなかのきつさだけどモモがそれ以上に素材きつくて効果はしょぼいってほんと設定した奴頭おかしいなw >>961
神姫みたいに復刻を何回か繰り返して数年後向上という未来しか見えない
なおサ終 >>985
そもそもペアだと託す余裕ねえぞw
次のリング出る前に死ぬ 釣りとかもレベルアップに素材いるのか…アダマンタイトなんかねえよ >>982
師範2のレディなら多分この中一番簡単じゃない アダマンタイトとかヒヒイロカネとかいうまだ見ぬ素材を見ると吐き気がする
使う数が少ないのが却って不穏よ >>991
そうか、じゃあアッシュおつう並べれるようにがんばるか 廃園32が思い出さないと倒せねぇからやる気しねぇんだよなぁ・・・
パワブレないと無理かね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。