【FANZA】巨神と誓女 R part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596341507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1sorry…
廃園、カエル、眼鏡…まだ倒さなきゃならんのが多い >>1
乙orry...
なんか鯨32が眼鏡32よりキツいんだけどなんで 人狼今更要求すんなよと人狼周回して誰が要求してたんだっけ…ってなる
そして案外該当者多くてホントに誰のために周回してたんだ
誰…?誰なの? ウルリカ外したいけどカラミティアリア入りの猫やろうとするとこいつが入ってくるなぁ
後の3人は割と融通効くのに 部位破壊攻撃当てたらマーカーついて見習いで2ターン、師範で3ターン継続とかでよかったよな なんでかしらないがふふってなった
https://i.gyazo.com/a66ab7da5d48f386d71aa63c7b24d4b9.png
自分は今んとこカラアゲクシが数人で合計70以上だった気がするなあ
まあこいつは50倒せるからいいんだが
あとビスだけが足らなくていきなりング覚えられんわ 2段階目壊してようやく解放されるかと思ったら羽ドロップしなかったわ
部位破壊考えた奴は死ね >>7
無駄に編成枠あるのだから育成を進めてるキャラ一人だけの編成作っとけ 廃園とか冒涜とか害悪ムーヴ連発なのに要求素材がこいつらに集中してんのは簡悔キメてんな >>1乙
初日から散々アリシアで部位破壊しまくってたのに
何故か今になって部位破壊の説明が改めて出てきた
結構細かいところで変なバグ多いな
左上のユーザー名の小窓とかも消えないことが多いし 肉切居るだけでかなり違うな
ウルリカとかつうとかなんだったのか >>19 Lv5-10を4人でやって2ヵ所破壊7回で3時間半かかったぞ頑張れ カラミティの肉斬3の解放素材ってつらい?
武器解放の虹50素材の時点でひーひー言ってるんだけど チェイン中に死亡してフリーズは早めに対処してほしい 確実に部位破壊☆5素材を入手できるよう各巨神に3つ目の新たな部位を実装しました! 反動ダメージで死亡からのフリーズはたまにあるから困る >>22
ストッパーなんだろうな
これあるから曜日素材くらい緩和してもいいかってなったんだろう やべぇ、リリのキュアオールとりたいけど
2の海獣18と3の深翠の露
それぞれストッパーになって、もう詰んだわ (`;ω;´) 前スレ
>>978
感謝
ちなみにアリシアの部位破壊2つ目解放したらどっちかが発動すればいいから体感でかなり破壊できるようになった
アッシュ2つ目破壊が取れればヌルゲーになりそう よっしゃ託すと確率アップ取れたわ
あとは存在忘れてたいきなリングと最上段のチェインアップだな・・・道は遠い 冒涜は今ではもうザコだわ
廃園偶像海獣のクソオブクソ三神はくたばれ >>28
出来なくはない
白虹50素材15個いるくらい 通常の敵にコーヒー飲んだら素材個数どれぐらい出るんだろう
曜日クエとか並に出てくる? このゲーム、やればやるほど自由とか全然ないじゃんって思えてくる >>25
構成的に脳筋アタッカーっぽいウルリカやつうより肉斬持ちの方が暴れまくるのは何か納得いかない
Ω調整以外の存在意義無いじゃないか 不遇っぽいのが自己回復とか吸血あって中途半端なのが辛そう
つうは真ん中と右さえ取れば火力やばそうだけど真ん中が無理だわ >>34
イルカは流石にコーヒー飲んだわ
思い出すの運ゲーだから気軽に飲んでもらえれば これさちょっとやってるとフリーズするわけだが
マクラーどうしてんのこれ サクサク集まって虚無虚無言われるのと
どっちがマシなんだろうなと周回しつつ考えてしまう 部位狙い
見習い1 30%
見習い2 40%
師範1 40%
師範2 50%
師範3 60%
やからなあ・・
☆5勢を使うにしても2つは取得せんと、1つだけだとアリシアより多少マシ(&アリシアと違ってLv1相手に床ペロしない)くらいの価値しかなかった 部位破壊問題に対する運営の行動予想
本命:部位破壊キャラピックアップガチャ開催
対抗:イベント交換アイテムの上限増加
大穴:部位破壊仕様の変更
あとは今回は沈黙して次のイベントで破壊キャラ配布とかか? 廃園はオートで倒せるようになると運要素ほぼないからかなり楽、もはや四天王の器ではない >>38
うへー こっから追加で15ってことか…ありがと… 曜日巨神のレア素材要求するのやめちくり
1週間かかるぞオラァ イルカーンは18でも4で1000超えるからなあ…
パワブレお祈り
超チェインお祈り
ダメなら投げキッスお祈り >>28
プランターで☆4☆5素材をどれだけ集めてたかにもよる
因みに白虹50倒せるしそれでいっかと思って残り3個を取るためにコーヒー2個と4時間使った俺みたいにならないようにプランターはちゃんと植える事 >>47
虚無虚無はマウント取るマンだけになるから今の方がマシかなぁ >>47
ストレス溜まらない分虚無の方がマシな気がするがどうなんだろうな >>39
飲むならLにしたほうがいいよ
通常の敵に安いコーヒーだと5個とかそんなもん、普段の倍くらいかな 刻印の部位破壊 1回目のスキルで足半分削ったのに2回目は頭削りだして破壊できないんだが なんなんこのクソゲー バイクは演出長くて鬱陶しいだけだし
地味に要求されるし全く安定も無い神曲28素材の方がうざい 今の環境で星5部位素材狙うくらいなら32素材集めてた方が戦力上がると思うが >>28
カラミティ肉斬V開放素材
眼鏡の調薬草25
教導の艶色10
白虹の凝縮雷雨15
心眼の神核5
宝石華の種5
教導の聖紙8 星5勢なら欲しい素材クリア目指しつつ部位破壊が狙える・・・
と思ったけど部位破壊発動するとクリアきびしくなるのか アッシュ部位破壊開放のための廃園を楽にするために
リリオールキュアを育てるための廃園を楽にするために
オーロラの本育ててる(今ここ) サクサク強化終わるゲームだと今頃はもうやることなくねイベも一日ちょいで終わるしってなるから良し悪しだろってくらいには調教されてきた
引き悪い無課金とかにはとても勧められんけど ハネノクツのテキスト見てとりあえず外せなくなったのは私です 発狂攻撃なんて5ターンに一回くらいでいいよもう
演出なげーんだよ >>60
サンキュー、上位の解放群が回数厳しいから飲んでみるか >>34
廃園32行けるならイルカ18運ゲーでいけねえか?
廃園全く勝てないけどイルカはそこそこいけるぞ >>51
部位破壊は根底から見直さないとストレスためるだけの要素にしかなってないよな
部位破壊が出来ないことで強化も出来なくなる訳だからユーザーも消えるでしょ 部位破壊ピックアップはいらないです
つういれば十分だしその通もWH時と堀り以外は出番なし
早くあいおんちゃんを頼む 冒涜32は言うほど難しくない
ただ時々混乱連発してどう見ても買ってる勝負で負ける事あるけど あれエミュで起動しようと思ったらapkないやん・・・エミュのブラウザで起動するの? 次のイベントで破壊キャラ配布(使用に偶像32素材必要) アスタル引けたんだけどこの子は右2→左1で肉斬とキュア目指せばとりあえずOKって感じでいい?
キュアオール2まで行かないと厳しいなら偶像宝石が見えてやべーんだが スキルとΩの発動からして運だけど敵は毎ターン確実に技使ってくるからな >>84
偶像32を倒せる人は一部だから肉斬でおk パシャパシャ連射されるとイラっとするよな
ただ混乱はリング発動とチェインはそのまましてくれるからまだマシって思うようになった HP満タンで赤まで行ってそこから逆転負け多過ぎ
もう少しバランスどうにかしてよww 厳密には改造apkならあったけど
ぐぐってすぐ出るなあれ >>66
ありがとう!とても助かる!
なんとかなりそうだ 相変わらず即死攻撃あんのかよw普通に連打されてワロタ
緑レベルでも全然勝てそうにねぇw >>51
何も修正する気がないならイベントの破壊素材だけ交換所の交換上限をとっぱらうって方向とかだな
本当に何もしなかったら終わる >>74
イルカは要求数ハンパないからやる気が削がれる 大技で謳えって意見あったけどこれはマジでやってくれんかね
あと想い出す優先 >>74
ちょい試してきた結果は前より運ゲーできそうな気がしてきた
それでいくわ、ありがとう とはいえ…
例えばウ侍の耳破壊して何か弱体化するのかとか言われると このゲーム課金したら楽になんの?
曜日素材に生き急ぐ以外で 廃園32を安定させたくてキュアオールを取るために廃園32を想い出す運ゲーしてるの辛い イルカは4連打とラブ&ピース連打がうざすぎる
作った奴には苦しんで死んでほしい よりによってファラオちゃんの右ルートがエラー出て強化できない
素材が足りません:エラー500ってのが泥アプリでもPCでも泥エミュでも出る
俺が何したっていうんだ 誰か>>65教えてくれ
3時間やっても出なくて頭がおかしくなりそうなんだ うさぎの巨神とかいたな
素材空気すぎてわすれてたわ 廃園32は思い出す発動できればほぼ勝てるってあたりまでは来た
こいつ中盤でリング率ダウンが確定行動なのがな・・・ >>101
出るけどLvが高い方が当然ドロップ率は高い うおおおおお眼鏡32やっと勝てた!
星4ティタ入れて肉にして属性見直したら勝率普通にあった
これでわいのカラミティも夢見れるようになる >>101
なんの部位かしらないが基本部位二つ壊して確率で出るぞ
無駄な時間を過ごしたな 神曲と海獣の28でずっと苦戦してる
4分の3減らしてからチェイン入らないと勝てないww やっぱ設定いかれてるよなぁ
特にWHにわざわざ別素材あるのが最高にキテる
前回は月曜日の23時に告知あったからな
運営が問題を理解していれば明日には進展があるかな >>103
そこからオート放置で勝率1割越えるまでがすごく長い RPGでは部位破壊したら強くなるパターンも多いから強くなる弱くなるはそういう仕様だってだけの話だ我慢しろ
そもそも部位破壊できないのはなんとしろおん LV1でも相当チェインしないと2箇所壊れんよな
バランス考えろ 一週間前は冒涜28でヒーヒー言ってたのに、メイン6人を片っ端からスキル拾い上げてたら普通に倒せるようになったな いちごちゃんがことごとくクソイルカ素材要求してくるのやめちくり 300万通過。9000位くらい
にしてもスレのはえーことはえーことw 曜日緩和したし
スタミナ無いゲームでもうそうそう緩和せんだろ
おまえらの言うこと全部聞いてたらすぐやることなくなるわ >>105
>>108
1個目の破壊だけで★4までは出たんだが★5は2個目破壊しないと駄目なのか?
2個目に行く前に通常攻撃で殺しちゃうんだぜ >>101
2段階破壊で抽選の運ゲー
3段階以上破壊で確定? >>112
オートって言うか思い出すなくてもたまに勝ってる >>51
部位破壊でステダウンか特定の攻撃を使ってこなくなるとかあるだろうに
今の仕様だとLV1でしか破壊する気起きないんだわ ヴィオラの中ルートの廃園の素材集めるの何時間かかんねん イベント部位素材5は報告見てる限り50を周回しつつ
2部位破壊されるのを待った方が良さそう
つうとアッシュorレディの二人いるわ >>67
つう、ケイ、アッシュは持ってないから知らないがレディXは肉が崩れやすかった
ウルリカ、いちごちゃん、ユミ、リリとレディX@1で肉維持できたけど、この4人から一人でも変えると鳥とかヒーローになったわ >>88
巨神がHP減ると発狂してこっちは誰か死ぬと色々デメリットある仕様だから
赤まで追い詰めてあと一歩で勝てそうと思っても実は数歩あって全然勝てなくてつれえわ >>119
だめです
自分で出すより運営に部位破壊の事をクレームした方が早い >>119
1段階までしか壊してないなら3時間は完全に無駄だったな 泥率上がる前に勝率2割切ってる廃園32からまる一日かけて25個集めたのが懐かしい… >>86
ありがとうカイネと並べてくるわ
しかし昔の泥率で今の開放状況になったら大多数死んでたな・・・ サ開のドロップ数今の1/5以下だもんな
ユーザーも1/5以下になってそう カラミティ肉3のために武器解放して眼鏡40やってるけど勝率10%くらいだわ ソシャゲにはまったのこれが初めてだけどどれもこんなマゾイの? 2段階まで壊しても低レベルだと星5落ちない時あるみたいだしね
50回してたらいつの間にか落ちてたけど狙うのはしんどすぎる モンハン2Gとかバリバリやってた奴も多いだろう?
この程度でくじけるな! 部位破壊?アリシアしか居らん!
キャラデザとかは好きなんだがなぁ こんなマゾさが普通ならソシャゲなんて流行ってないぞ >>120
>>128
>>129
ああああ返信ありがとう
実は昨日も2時間以上チャレンジしてたんだ
もっと早く聞けばよかった 部位耐久値減らしてくれるだけでも…
いやWH部位素材とかいう頭悪いのあるし、それだけだと足りないか 神器「後半32素材を10個で解放したる」
ぼく「10個…一割以下の勝率でもどうにか頑張れば…」
神器「解放おめ、目的のグリフまで追加で50個持ってこい」
ぼく「うわああああああ」 >>136
初めてでこれとかセンスあるな
ゲーム性は業界最糞ゲームだぞ マゾさはともかく勝ち負けが運ゲーの時点でここまでのクソゲーも珍しい アリシアしかおりゃん勢は丸一日潰しても成果無しがデフォ >>136
今時ここまでマゾ要素たっぷりなのは少ないんじゃないかな・・・
最近はサクサクって出来る奴のほうが求められてるっぽいし 部位破壊の糞仕様はテンプレ入れていいレベルだな
しかも今のイベキャラとガチャ新規キャラが集めとかないと育成当分積む可能性すらあるっていう グリフ増えてきたからチェイン繋がりまくるとパズルゲームの大連鎖みたいで楽しくなってきた >>136
俺の知ってる中ではこれは断トツでマゾい
ガルシンと1位2位を争うレベル なにがsorryじゃ
誤ってる暇があったら連携繋げろ!てめえの命がかかってんだぞ! >>136
スキップチケットとか配りまくって1日の日課30分で終わるとかいうのもあったり
でも、これは自由という名の張り付きゲーだからとにかくこなすしかないマゾゲーの部類だと思います
まあ、放置するのも自由だけど・・・ 世界の盾とかいう上を見上げれば課金の道は果てしないが無課金でもやっていけるレベルではあるな
イベログボやら報酬でくれる石がこのままのペースを続けてくれるのであればだが >>148
コーヒーLやら部位破壊キャラやらめちゃくちゃ強いだろ… >>138
モンハンは装備変えるとか敵の攻撃を覚えるとか戦法変えるとかできるけどこれは運ゲーじゃないか >>140
つういないんだよね
何かほかに代用できるのとかいないかな 緩和されるまでプランターとオーダー消化が正解だと思う アリシアしかいないなら部位破壊試みる時間を運営凸に使って改善狙おう >>150
いいぞ
イベント後半で仕様変更あると何か損する可能性あるがな 他のソシャゲはマラソンなんだけど巨神はマラソンに加え障害物も置いてあるし落とし穴も置いてある >>136
最高レア揃えないとスタートラインにさえ立てないのはこのゲームぐらいだぞ >>138
モンハンと違って見てることしかできないからなぁ
赤もやポチポチなんてそれこそモンハンの蹴りレベルだし無いのと同じ マゾいってよりも艦これとグラブルの糞な部分を抽出して混ぜた感じ >>150
説明に書いてあるけど、その巨神専用SKPだから余らせても意味ないと思う 変なアクション要素追加されても面倒だからやらんぞ
見てるだけで良い >>165
属性変えるとか想い出すに合わせてメンバー入れ替えるとかあるだろ!
Ω? そうねぇ… これを標準にしたら大半は良ゲー
ソシャゲ界のブラック企業 >>148
課金しなきゃデイリー糞になるとかいう糞システムな上、初イベでいきなりこんなぶっ壊れ限定突っ込んできてるのに課金圧低いとか、普段どんなクソゲーやってるんだ… 白虹50倒せないこともないけど肝心の素材がドロップしない
あと13個も必要とは… 部位破壊がおまけ要素なら別に良かったよ、通常報酬枠増えるぐらいなら
それか部位破壊報酬は確率低いけど普通報酬でも出るとか
部位破壊しないと育成不可能なのに部位破壊持ちが☆5のみって狂ってる 部位破壊ならケイもあったと思うけど、アリアの方が優秀なの?
まあアリアいないんだけど。 さいころの六が出るまでリトライするゲーム
虚無っちゃ虚無だなw
船よりマシなのはリトライが楽というだけ いままでアリシアしか部位破壊いなかったのが、レディXの2種覚えたらクッソ楽になった・・・
アリアレディXの二人でいいな >>187
逆にモモの開放が簡単で
ケイやつうの開放に後半32を要求してくるならもう少し頑張れた気がする 介入できる部分が少なすぎるってのが曲者だな
部位破壊もだけど毒とか火傷の治療持ちも少なすぎる カラミティエンド3連続で決まったのに素材が落ちないんですけど! 星5編成で埋めて肉猫維持できなきゃ32まともにクリアできない上に好感度アイテムを石で売ってるゲームで課金緩いは流石に草
頭巨課金かよ >>189
そんな感じ
延々とさいころ振るだけでマゾいは何か違う >>188
アリアは部位破壊持ってないぞ
いきなリング、チェインアップで部位破壊発動後にチェイン重なるために入れるんだわ >>188
アリアは部位破壊持ってないけど、いきなリングで初手から部位破壊狙いに行ける
人数少ないとリング全然でないから、初手で出るのは大きい ま、武器強化自体が更なる武器強化の為だけの要素なんだけど 星6で組める様になったぞ!からのカラミティ入れたら悪魔像になってしまった肉無いとキツイのどうすんのよこれw >>166 >>170 >>176 >>179
ありがとう、と同時に不穏なレスがあるんやが
ちゃんと☆5部位破壊素材が出て安心や
https://i.imgur.com/dzDdpr5.png
とりあえずは必要な分だけ交換しとく
イベント終わるまでには使い切る >>199
明日引く予定の俺の初めてもこうなりそうで震えてきた サイコロの6を5回連続で出すまでリトライしてようやく素材が手に入って
その素材を沢山要求されるゲームだぞ カラミティと猫チェインで運ゲー度高めたら割とこっちに分がある運ゲーになる 廃園32は打撃で染めて攻防デバフいれて殴り倒せば安定するな
このゲームで初めて属性とか意識したわ /⌒ヽ
/´_>`) Sorry...
| /
| /| /
/ / ||
(ノ U 勝率で周回効率を上げていく巨人システムは結構いいと思う
100%勝てるマップを周回するようなゲームだと役に立たないスキルが多くなるし 神曲クソイルカ像あたりやってると廃園はむしろ編成楽しめて良かったわーってなる
いやだりぃけど >>216
10個ならいいな
72個全ツッパでこれなら泣いてた リングという特有のゲームシステムを否定しまくる廃園さん >>193
モモのスキルツリー自体はアリシアから順に乗り換えていいくらいに優秀なのにな
あの要求素材量考えた奴は死んでいいよ やっと冒涜28にそこそこ安定して勝てるようになった…ようやくアリアの中央開けられるカメラ連射やめろ >>216
10個使っても通常★5素材1つも出ないこともあるのか… これチェインスターターの効果のってねえな
つーかアリアのパッシブがスターターとかぶって完全にくってるね
チェイン発動率中と重ねるなら小とか大じゃないと駄目なんだろうね 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ 像40素材使う有能キャラいる?
いないならオーロラ右上に使おうかと思うんだけど 廃園32倒すのにキュアオールいれると楽って聞いたんだが
廃園32素材使わないでキュアオール覚えるのって誰? ほんとマジこれええかげんにせえよ…何度起こるねん
いきなりリングから部位破壊選ばれると起こる可能性滅茶苦茶高い おれも初虹鐘はハルだったわ…ついでにつうとアスタル出たけど 巨神のwiki初めて見たけど同時閲覧1500人超えとか凄まじいな
覇権か? モモ☆4なのにどの☆5よりも育成キツイの理解不可能すぎる >>235
廃園32倒すのを楽にするために廃園32を倒すんだよ >>235
服を買いに行くための服がないみたいなのすき >>237
そのときに主人公攻撃できるとバグで永久に攻撃できるらしいぞwwww
主人公だけで停止した時の中攻撃しつづけて体力削りきったらリロードしたら倒してる扱いらしい アクアリウムはまだいいけどブロック崩しがド下手くそだからチェンジしてる
アプリだと輪をかけてやりにくい リリ取っただけで終わってたイベント、そろそろちゃんと周回始めるか
☆5部位破壊はレディX入れて適当に周回したらそのうち手に入ってるやろの精神で >>229
Lv10、Lv50、Lv20・・・
みたいに1撃ごとにLv変わるから、通常☆5はLv50の時しか出ない
部位破壊はLv関係ないから出やすい、ということかと このレア揃えて見てるだけのクソゲーにそんな調べることあるんスかねと思ったが素材かな >>206
ランキング順位で星6が当たるSATUBATUとした未来から来ました
取り敢えず噂のティターニア入れて肉調整します >>244
あの赤もやで削り切るのはどれぐらい時間かかりますかねえwww 部位破壊☆5を4人 + アリアを揃えれた人ならストレスフリー
きっとそこそこいるし
緩和の必要ある?
やるべきはただひとつ、部位破壊ピックアップガチャ こう…キャラの育成が目の前にある手がかり足がかりを少しずつ登っていくんじゃなくて上方80cm先くらいにある出っ張りに飛びつく感じなのどうにかなんない? >>245
ブロック500は多すぎなんだよね
200くらいにして欲しいわ え、マジで誰がキュアオール覚えるとしても廃園32必須なの?
俺が持ってないキャラでだれか回復の超優秀なのがいるのかと思ってた 事前でプレイスタイル自由自由とまるで放置ゲーのようにうたってたのは何だったのか
あらゆる面で雁字搦めの束縛ゲーやんか
広告打った奴が詐欺師だったのか開発が無能だったのか
両方かな クソバランスのクソゲなのになぜこんなに人はいるのか >>235
廃園以上にダルい偶像32倒せばアスタルとかが覚えるよ 肉なんて飾り いつの間にかそうなっていた
無理に星4いれずにゴリラしたらええねんな チェインしたらΩリングの発動率もあがるようにしよう!🥺 こいつらどいつもこいつもカラアゲクシ要求しすぎだろカラアゲ大好ききかよ俺も好き ただいまレベル10で10回目の2段階部位破壊成功、なお☆5泥0
きちぃ 戦闘中 ブギャー! ブギャー! 言ってるのリリじゃなくてメガエラ
おまえだったんかーい もう四天王にコーヒー飲んでいいか…?
コーヒーLで40素材を40レベルで倒したら何個くらい泥するんだろう
何も無しだと倒しても1個も泥しないわ ★4以下は育てやすいだったらまだよかったのになんで星5並みなんだろうね >>253
ブラゲでボルダリングを体験出来る神ゲーやぞ 思い出し庭園32とチェインワンちゃん偶像32
どっちのほうがいいんだろうなぁ・・・ ユミは廃園無しでキュアオール覚えるよ鯨50いるけど
いちごちゃんも廃園無しでリジェネオール覚えるよWH曜日素材20個いるけど ブロックは操作盤?に戻るまでに連続で崩すと10 20 30って増えていくよ >>259
バランスのいいゲームが必ずしも面白いわけでもねーからな
PSO2で各職のバランスとった結果つまらなくなったから特にそう思う このゲームは服に買いに行く服がない以前に外に出る為の靴がないみたいなレベル そらキュアオール覚えたら廃園倒すの楽になるよな…だって倒して集めたんだし😭 庭園32安定しても偶像32はワンチャンも無いってレベルで難易度かけ離れてるからな バランスなんてどうでもよくね
このゲームはそれ以前の問題だぞ 廃園に10回に1回くらい勝てるようになったらコーヒーL使って廃園ランをすればいい >>270
どっちかをワンチャン40で倒した後、スキップシューズ オーロラさあ
タンクタイプならガーブレとマイブレじゃないダルルォ!?
違うだろぉ!?
それにしてもこうブレイクブレイク言ってるとアーロンさん思い出すな 手動で発動してると勝率高くなってる気がするの何なんだろ
リング早く回ってくるとかあんのかな ワンチャンでも40で勝てるなら32は結構余裕だと思うの >>284
あいつオーロラの力で無敵〜なんて描写だけど、全然無敵じゃなくて草生えるんだよなぁ というかキュアオール1人いても廃園は楽にならんぞ
チェイン減ってるのもあって発動機会少ないから、キュアオール1人入れるくらいなら火力枠増やした方がマシ ユミといちごちゃんはヒーラーっぽいこともやってる
アスタルは違う世界の住人に足を踏み入れてる 敵がバフ、デバフを自由に使ってくるのに、こっちは運任せな時点で糞ゲーだろと思う自由 騎士とか兎とかフードの青年とかの素材欲しがるやつの少なさ本当になぞ
カエルやトーマスあたりはまだちょっとはいるが
そんで他は妙に多い
こんなん平らにするもんやんけ キュアオール使いが火力枠じゃないといつから錯覚していた? オーロラちゃんさぁ
せめてキュアぐらい覚えて回復スキル全く持ってないのにかばわれても 廃園はアイノちゃん引っ張ってきてパワブレで乗り切ったけどパワブレ要員もうひとりくらいほしい >>253
育成行き詰まったら別方向のツリーを伸ばす、そっちも行き詰まったら別のキャラ
ってやっていくと行ける範囲段々広がってかない?
なおオール☆5PTに限る いちごちゃんの想い出すが全員2000ヒール+リザレクションで起死回生の一手 思い出すは選択式じゃなくて対応した謳にカウンター発動でいいと思う これイベント巨神のWH部位破壊完了できる奴何人いるんだよ…少なくともワイは無理そうだわ… 巨神も少ない選択肢でカラミティや奇跡レベルのチェインに震えながらお祈りゲーしてるから
その選択肢がひどいだけで >>295
俺もそう思うんだけど無駄に運が良くてやめどきがわからない 何時間もかかってやっと2部位壊れたのに3のたまだけってマジ? 公式雑談のカラミティ無し無課金ニート君がイライラしてて草
もっとカラミティで煽っていけ うわー……このソシャゲ、ゲーム部分の適当っぷりがやべーな
スキルシナジーによる万超えダメージ
気分で決めてるとしか思えない強化に必要な素材の種類と数
同じ敵でも運の要素だけで超楽勝からボロ負けまで変動する戦闘
運に運を重ねてさらに運を要求する部位破壊ルール
いかん挙げてたら頭痛くなってきた >>296
すまんユミ持ってないしアスタルは偶像だしでリリしか考えてなかったわ >>261
イルカ18でみんなが気づいたと思ってる
🐬キュー >>285
タイミングによって相手の攻撃より先に撃てたりするし
そりゃ最速撃ちが一番強いよ イベントの報酬は美味しいけど
やってることは凄い単調だな
そしてランカー入りじゃない手も報酬コンプはかなり張り付かないとかないといけない >>256
オーロラ入れてようやく城から抜け出せるくらいの人材不足だし他に使うとこないならいいかなぁと >>293
しかも効果量がどっちもひどい
バフ→被ダメ1.4〜1.8倍程度まで上がる
デバフ→効果中は与ダメでの貢献度は皆無に パっとみで強くなれそうなとこは廃園32!冒涜32!海獣18!etcって感じで詰まるから崖登り気分なのはわかる
諦めずにどうでもよさそうなとこでも地道にとってくとなんか勝てるようにはなってる不思議さがある
星5染めなら >>273
ユミの鯨50に関しては10個で済むからプランターで普通に行けそう(今4つ >>303
ガチャ引いて育成対象が増えたら必要量さらにドン! 思い出すは謳を上書きじゃなくてストックにすれば大分マシになると思う 後半の巨神とか赤黄色になったら発狂して全体連打だもんな
回復なんて間に合わんしやっぱ脳筋だわ このゲームってリセマラ被りなし虹6がようやくスタートラインみたいなもんだしな
余りにも性能差がひどい 廃園はΩさせないチェインさせないでジワジワ殺しに来るから雑魚でもワンチャンあるけど偶像は玉乗りスコーンで開幕から殺しに来るから別格 日曜日の恐怖
曜日WH素材のために回数増やしてリタマラALL
しかも部位破壊素材まで狙ってF5
他と同じくらいの量をおねだりする誓女を殴りたいっす >>319
部位破壊完了せずに距離の報酬そろそろ取り終わりそうだわ… 4連打に間に合う回復とかいるのだろうか
アステルの思い出しを合間合間に挟むぐらいしか思いつかないぞ >>194
治療あっても発動するかが運で
敵が状態異常バラマキを3ターンに1回位使ってくるんで全然おっつかねぇ >>313
完全に運っていうか対応するキャラ編成してないとそもそも確率0%で
運のスタートにすら立ててないからな…
買わない宝くじが当たるわけもない これ瀕死の敵が無限に全体攻撃撃ってくるだけの糞ゲー感なんとかならん?
そういう仕様ならこっちにもΩとか自由に打たせる必要あるやん リング回数と敵の行動回数が釣り合ってないから結局猫さいつよ しかしこのゲームの強化ってホント謎
グリフがちょっと増えたとはいえ、ステはほとんど変わってないのに
ギリギリ手動で勝てるかどうかの相手がいつの間にかオートで余裕になってたりする
どうなったら強くなるのか解明してほしい >>328
治ってもそのターンに状態異常になるのほんとひで イベ初日は配布リリの可愛さと強さ、報酬の美味さで沸き返ってたのに
2日も持たず不平不満オンラインに帰ってきてしまった
やはり人間社会は機械知性に統治させたほうがいい やっぱクソゲーじゃねーか!なんでこんなに勢いあんだよ! 今はまだ熱があるから良いけど惰性でやる段階になったら速攻でやめそう
作業量が多すぎる イベ期間3週間あって全く何の追加もないって普通は考えられないから
後半でなんか追加要素(交換アイテム追加とか)あるでしょ
羽根とかはそこで十分量交換できるようになるんじゃないかな 体力半分からいきなり狂ったように全体攻撃状態異常攻撃やってくるのがおかしい
発狂が赤からだったら問題なかった >>333
総合値で強さに補正がかかってるのかもしれん 趣味のアリシアちゃんを強化する素材を集めるために
星5の姉貴達を強化する週末
ツライが楽しいマゾ気質 実際全部取り切ったらいい具合に戦えるのかも知らんからバランスを語るにはまだ早い
ただ導線はクソですね・・・間違いない >>229
俺は50個スキップ使って星5部位破壊素材1個しか落ちなかったぞ 人間は負の感情ほど誰かに共有共感してもらわないとやってられないからクソゲーほど勢いがあるのは当然 深翠の露ってどこで手に入るんやこれ…?
釣り5とかそのへん? グリフが増えるたびに発動しやすくなるのはわかるが、チェインも繋がりやすくなってるんだと思う
ゲーム序盤チェインなんて全く発生してなかったし どれ強化するこれ強化するいやこっち先に強化するべきいやこっちかああいらいらする
運ゲー無理ゲー途方もない周回ゲー >>336
生かさず殺さずの絶妙なバランス調整だからじゃない?
なお、意図的ではないもよう >>337
朝一の日課が多すぎるんだよなぁ
しかもグリフドロップなんかは完全に運任せだし
3つ落とすのに1時間半かかったわ
こんなパターン平日朝にできるかよ >>306
こっちはれべる10だけど11回2部位壊してるのに☆5は0だ >>337
後から楽になることを期待して最初は頑張れるけど
多分楽にならないんだよな やめて!廃園の巨神の特殊能力で、ニュルニュルを焼き払われたら、混沌でニュルニュルと繋がってるヨルの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでヨル!あんたが今ここで倒れたら、ヴィオラさんやカラミティとの約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、廃園に勝てるんだから!
次回、「ヨル死す」。誓女スタンバイ!
https://i.imgur.com/2lIyxZ1.jpg >>348
イライラするといいつつも楽しそうですね
まだまだいけそうです、良いゲームですね 順当にジブリールの道をたどってはいるな。あっちも拘束時間クソ多い寝室遠いしゲーム内容はこっちの方が糞
まあきっと世界の盾が守護ってくれるさ イベキャラちょっと育てたら廃園32が見えた
俺はそっとゲームを閉じた
はまじ 誰もイベがクソだとは言ってないし
育成とバランスがマジクソなのは事実だし >>351
狙って止められてるからアホではないと思う
性根が腐ってる感じ >>350
1時間早く寝て1時間早く起きるのがソシャゲプレイヤーの宿命だぞ >>329
悪魔像よりやっぱ猫だわ
毒とかは相手の行動の後にダメージ発生するけど追撃なら相手の攻撃前にダメージ発生する
海獣相手だとこの差が勝率に大きく影響するからな4のせいで >>350
朝オーダー15分がイラつくただでさえ時間ないなのにマテルか >>333
HP+70が額面通りのアップじゃなくて1000くらい飛躍的に増えるという謎アップあるからよく分からないw (´・ω・`)ゲームしててストレス増やすとか莫迦にも程があるんだよ 思い出すは条件満たしたら自動で発動してくれ
なんでわざわざ短い入力時間にボタン押すみたいな要素入れるんだ 白虹の星5素材はドロ狙いならコーヒー飲まないと自力で集めるの無理だな
勝率2割そこらで10回倒して1度も落ちない時点で厳しすぎる スキップがLv10刻みでランダムとかいうクソなのに一番欲しい素材32素材はLv40倒さないといけないの簡悔精神の権化だと思う 廃園が唯一褒められるのは
Ωが全く機能しないから、自由に編成組めるところ
だからといって楽しいわけでは断じてないが 7777が固定じゃないバグ直しましたってなったら
お前ら頭が悪いから発狂しそうだよな WH部位破壊素材がどれだけ必要か次第でイベントもクソだわ >>356
俺は瀕死の奴を無視して元気な奴を殴るシステムに殺意湧くから
こっちの方がイラ度低いわ… >>333
なんか裏のパラメータあるきするんだよな
神器解放数かグリフ解放数か戦力かわからないけどこの辺増やすと
チェイン率含めいろんなもんに補正かかってるような感じはある ガーデンはLV4からレア素材が一気に増え始めたな
LVMAXになれば数も増えるんだろう
この辺の素材もいっぱい要求してくる誓女たち オーダーを全部こなそうとしても15分待たせる辺り
ここの開発には朝オーダーをこなしてもらうという考えはないようだ
それとも開発は基本在宅で出社する自由を取り入れていて出勤する概念がなくなってしまったからこれなのか >>364
増えてるHPは70で、総合力が1000あがるだけだぞ何を勘違いしてる とりあえずカラミティ引いたら全巨神の50に星付けておけばいいのか
固定ダメージのつもりが基礎ダメージになっちゃってるのって修正くるよな ティタおばのΩアップってどれくらい期待出来るんだろうか
素材が素材だけに開くのに躊躇してしまうわ 1回閉じてまともなバランスおじさん雇って作り直そ? オーダー即湧き15分湧きの更新時間を自分で決められたらいいんだろうけど
これはやるにしても優先度低くされそう >>360
キュアオールに限って像イルカ廃園で止めて取れないようにしてるからなぁ HPが70上がった所で巨神の攻撃一発分にも満たないのにな 神器の樹が豪華になってモフモフが増えてくと強くなるプラシーボ
まさに樹の精 ヨルちゃんはね、カチカチだけどにゅるにゅるだから
ここにいた証が発動する頃には自分以外全滅してるのがデフォ >>379
0か6時間でいい中途半端はいらないよね
要望は出してある ログインボーナスや無料ジュエルをこつこつ貯めて引いたガチャでカラミティをゲット。
非常にうれしいんだけど…。何故このおっぱいでパイズリないんだよぉぉぉぉぉ!!!
つうといいカラミティといい、おっぱいの無駄遣いじゃねえか!
せっかく寝室2つあるんだから片方くらいパイズリあってもいいだろ!片方前戯、片方本番ってやりゃいいのに。
個人的には「パイズリは本番です!」なんだけどさ。 >>377
必要ないもんでも解放は全部したほうがいいのかねぇ
表面上のステはほぼ変わってないのに謎ではあるよな 毎朝水槽の掃除して編成のテーブル入れ替えてプランター植え替えて強制労働させて巨神倒して...
平日はこの作業をガン無視してもいいさというくらいの余裕持たないと継続できないと思う >>367
100歩譲ってそこはアクション要素で良しとしてもターン回ってこなくて発動できないのは草なのだ >>383
ワイが見てきたガチャキャラ後出しナーフ
メギド72
ワールドフリッパー
もしやったらどうなるか見ものだな >>385
ゲームシステム自体変えないとまともにならなそう >>389
もしかしたらモフモフの量でチェインとかに補正がかかる可能性も…ないか >>372
それがなくなっても破格の強さだけどなカラミティ ガチャの引いた回数ってどこかで確認できる?
100回天井まであといくつか知りたいんだけど アピリッツのゲームは不具合とその修正ではあるが実質的なナーフはいっぱいやってるな dmmでナーフとか課金層消し飛ぶだけだからインフレさせてくしかないだろって思ってても強気な運営はナーフしてサ終してくんだよなw >>400
エロブルなんぞもっとひどいナーフかましたけど返金騒動になってないんだよなぁ 猫編成にしたいからヨルちゃんください
別にロリコンではないです、はい 育てたいキャラで組んだら蝶になったので、今日から蝶を押していきます >>402
単に見た目華やかで楽しいよねって演出だと思うのだけど
まさかねぇw クソゲークソゲー言いながらそれでもつい遊んでしまうバランスは確かにモンハンに近い >>377
裏の補正ってもこのゲームシステム考えたやつが考えてんだろ?
無茶苦茶なんじゃね? >>394
なんせ素材は貴重なゲームだから
使えないスキル(かばうとか ダブりのエンチャバサカの1)みたいのは開かなくていいよ
それやってくと絶対後悔する これ神器の耐性結構大事?勝ったり負けたりの巨神はちゃんと変えると勝率上がる気がする 何だかんだで上位グリフ装備すりゃ地味に強くなってくな
アイノでデバフ入れりゃ50海豚もダメ1300が800位になって
黄ゲージやΩ発動まで全員生存とかも結構あるしワンちゃん期待値結構ある
…偶像とかいう毒巻き化け物は知らん ナーフは基本的に最終手段にしないと人離れの原因になるからなぁ
特にここは一度初期のマゾさで人逃がしてるのにここで更に追い打ちかけてよく訓練されたプレイヤーまで逃がすのは流石に不味い >>395
複数やってるから5時起きでオーダー消化して7時出勤だわ
ガチャ回さないとゲームにならんしな >>379
生活時間を1時間早めればいいだけじゃんねえ
朝活しなさいねっていうメッセージだよ
始発で出勤でもあるまいに >>393
俺もそれで萎えた
まあエロ自体の出来も基本的にしょぼいしな・・
何がウケるとか分かってねぇんだろうよ ピックアップ引いたらスペードクイーン・・・
なんか全く話題になってないなコイツ。城持ちの時点でカス >>383
セールスポイントにしてるわけでもない完全バグ部分で修正は確実にくるんで今すぐ引きなさい WH部位破壊と通常の部位破壊でもらえる素材違うみたいなこと書いてあるのたまに見るけど
ホイホイ使っても部位破壊の素材変化はしない
報酬リストにない素材がもらえるってことならだれか見せてくれないか >>307
確かにいつもいる奴やな
まあ苦労とか言ってるしナーフして自分の所まで降りてきて欲しいわな 部位破壊ってケイとアリシアでやるのとケイ単独でやるのどっちがいいんだ? カラミティを返金無しで修正するには「ダメージ固定なのに他の倍率アップグリフの効果が適用されていた不具合を解消しました」だろうなぁ。
これだとガチャ周りにもキャラ性能にも抵触しない。 >>393
そういうことこそしっかり要望ださないとダメだぞ オーロラは画面からはみ出るくらいロイヤルガード発動するな 運営の想定していなかった動作を確認したので修正しますとかすごい嫌い (´・ω・`)何か変な所あるのか?
プロジェクト71:敵に7777ダメージを与える
肉斬骨断III:与ダメージが4倍
7777×4=31108 >>430
通常WH共々イベ売店に売ってるからあれが全部にあるぞ。 倍率スキルが乗らなくなるように修正とか言い訳しても下方案件だけどな
なんでそんなに足引っ張りたいんだ このゲームをプレイしたらテンプレ量産ゲーがいかに良くできてるわかった 持ってない無課金が怒ってるだけで課金者は大体手に入れてるし下げる理由がないだろう >>432
アリシアは発動機会は増えるけど火力はチェインしてもお察しだから
発動率か破壊期待度のどっちを重視するかじゃないかな >>394
完全に無駄なルートって少ないし極力全部解放していってる
固定6人育て上げて採集系でどんづまったら他いくかなぁ いい加減アスタル自慢うぜーよ
ピックアップ無くて持ってる人少ないんだから自重して >>346
プランターの隠し素材表みてみろよ
砂鉄100個透明水100個蜂蜜100個ぶちこめ 詫び石配って固定ダメなのに倍率かかるバグでした
で終わるのが怖くてガチャ回せない オーロラとファラオちゃんはチェインで画面いっぱい文字並べてくれてすこ 肉斬で与ダメ倍になる+7777ダメージ与えるで7777×2ダメージになるのどこがバグなの? 白虹50はアイノ、カイネのマジックブレイクPTでそこそこ安定してる
というかデバフ入らないとダメージ痛過ぎる オーロラは防デバフじゃなくて攻デバフだったらさいきょうだったのに 流石にΩリングの威力は人数依存にする必要なかったのでは >>447
そんな糞雑魚メンタルでソシャゲスレ開くな カイネとクイーン2枚ずつ出て☆5が6つ揃わない俺の話する? この手持ちの星5の中から皆さんなら誰を育てます?
現状は全員とりあえず1つ目の装備MAXみたいな感じです
https://i.imgur.com/kXesy3T.png >>423
いちごちゃんに毒解除2枚積み…してもねぇ アリミティとナシミティの醜い争いが始まったようだな おりゅ煽りが当然のように横行するソシャゲスレでおりゅ発狂とかいいおもちゃだぞ 廃園32と比べるとイルカ18が可愛すぎて涙が出て来るぜ
ラビ&ピースと4連打は許さんが Lv50で部位破壊2個キター!!
で、羽さん見当たらないんだ・・・
次のメンテとかで修正はいらなかったらマジで考えるわ >>440
イベント限定の仕様じゃなくてあれが全部にあるんだとしたら
部位破壊は仕様見直し必至だな・・・ もともと明日が月曜日だから日曜日は嫌いだったが
曜日巨神4体いてWHリタマラしないといけない(使命感)から、大嫌いになったゾ
なんで採れるWH素材が増えてないのに
普通の巨神のWH素材と同じ数を曜日WH素材でも要求してくるんだよ
面倒くせぇーー アスタルはいるけどカラミ茶はおらんのだよ…
オーダーガチャがあるから普通の石割りはしていなかったんだけどなあ >>346
隠し素材表(全部が乗ってるとは限らない) >>384
リング発生率増加I:リング発生率小アップ
Ωリング発生率増加I:Ωリング発生率微小アップ
こっからもう察せる 与えてるダメージが7777じゃないからバグって解釈では
どんな意図して実装したかなんてこっちからは判らんからな >>460
☆5全員やれるとこを虱潰しにやるしかないぞ アスタルこそネタなしの純粋なヒーラーだと
最初は思ってました 7777を修正するとそれはそれで荒れるから肉斬骨断の方を修正してくると予想 ちょっとWHの素材数はやりすぎ
これならホイホイはたくさん配るべき なお小アップなはずなのにティタオバがいると表示されるのはリング中アップという謎 部位破壊素材はLv5くらいのチェインつながったら簡単に2箇所壊せるやつを試行回数で補うのが一番だよ >>479
その娘たちはスペックたいしたことないからおりゅられてもノーダメだはw 部位破壊に関してはこれだけ騒がれてるんだし今頑張ってる人はとりあえず月曜日待って運営が謳うのを待ってからでいいんじゃないかなって思うの
もしもノーリアクションなら頑張るしかないが >>437
キチガイが不具合ってことにしたいだけなんだなあ つういて2時間やっても2段部位破壊できてなかった
タゲとったらロック外すなそれかゲージ減らせよ
このまま倒せず復刻期間が長ければその間強化待ちじゃんクソだわ 修正なんてしたら辞めるだけだけどな
残るのは無課金乞食だけ アスタルはキュアオールとれるまでは劣化ファラオちゃんなところが問題 >>482
「リングアップ中」(リングアップしてる最中ですよ) まぁバグ云々の前に7%で7777とか普通にプレイしてたらつくらねぇと思う😭固定ダメだったとしても十分に強いよ 火傷とか10%でカスダメだぞw >>448
隠し素材にあるの深水やん?
探してるの深翠なんや >>473
その辺がふんぎりつかないところなんだよなぁ >>494
777ならスリーセブン的な要素でまだわかるけど7777なのはさすがに頭悪いな
何も考えずにノリだけで開発してるのがよく分かる >>496
庭園素材だろう、lv4からとりあえずアダマンとかの星4がでるっぽいし
星5素材はいくつからになるかしらんが 速攻で曜日緩和してくれたし、部位破壊もすぐ緩和してくれるよな
信じてるぞ >>496
庭園の隠し素材やぞ
はやくグリフ生贄に捧げて加速しろ 2時間ぐらい象さん50チャレンジしてるけど全然倒せねぇ😠
カラミティあったらすぐ終わるんじゃないのかよ😡 そもそもダメージスキルと倍率スキル表記しといて効果乗りませんのほうがよっぽど優良誤認扱いされるよな >>493
あーずっと中段階だと思ってたわ発動中って意味だったのかー 部位破壊はこれからドンドン所持キャラ出してスキルレベルも上げて
確率上げるサポスキルも増やしてでそれ前提の調整なんだろうなあ
その現状で素材に要求してくるとかしてこなかったらよかったんだけどね 7777の7%だから期待値550ぐらい
よしちょっと強い程度だなのノリで決めてそう ファラオちゃんはスキルグリフ盛り盛りなかわりにペラペラで床ペロの才能あるけどアスタルもそうなん? 中盤以降ならともかく2つ目で即デイリーで詰まるとか >>501
>>505
やっぱ庭園かねぇ
グリフはイベの交換でクソほどあるし、ガチャるか 正直カラミティよりつうのが欲しい
アリシアちゃんを休ませたいんだ カラミティあっても鬼周回は変わらないぞ
逆に運ゲお祈りが加速してつらいマクロ導入するほうがましなレベル おつうちゃんいるから部位はまあそれなりに達成できるけどチェイン下げる巨人は無理ぽ ホイホイはさあ
全部統一すべきだと思うんだよね
イベントホイホイなんか誰も使わないし
全敵共通なら喜んで集めるけどさー >>513
むしろファラオちゃんはキュアと吸収王あるからかなりタフやぞ(発動すれば) 部位破壊要員としては良いんだが最近つうの評価だだ下がりで困ってる
バーサーカーの被弾何とかならんのかマジで 火力はあるけど序盤の床ペロ率すげー上がった
でもつうからバーサーカー抜いてどーすんのって感じもするからな・・・つう使ってる人どんなもん? 部位破壊はせめて2段階破壊で星5確定ならまだ
2段階自体かなりチェインが運良くからまにゃ無理なのにそこから抽選とかWHほぼ無理げ バーサーカーはデメリットに対してメリットが少ないってかリスクが高すぎるわ 誰か運営にチェインスターターとチェイン確率グリフ重なるのかきいてよ(´・ω・`) >>515
ファラオちゃん以下とか☆4クラスのHPと硬さなんだが流石に盛ってるでしょ…? アスタルはキュアオールでファラオちゃんと差別化できてるから
偶像32倒せるとは言っていない 変なおクスリでもキメてんじゃないかってくらいにはすごいセンスしてる
良くも悪くもシラフで作ったバランスとは思えない リリすげえな
しょぼい素材でキュアオール2が見えるww あらゆるキャラがストッパー食らって八方塞がりだったのがカラミティで少しずつ食い破れて来た
卒業はまだまだ通そう ファラオちゃんもアスタルも自己回復手段持ってるから発動前提なら他より硬い >>530
ヒーラー要素方が開放し辛い脳筋なんだよアスタルちゃん… カラミティ弱体化とか言ってる人いるけどなしで象50とか倒せるん?
無理ならカラミティがおかしいんじゃなくてカラミティが配布キャラじゃなかったのが不具合なのでは? WH部位破壊は星3だけ別だと思っていたら星3.4.5全部別なんだよな無理に決まってんだろって言うね >>525
プランターさえなければそれでよかったかもしれんけど
Lv1部位破壊周回で☆5錬金されたら悔しいだろうからね… >>513
うちのファラオちゃんはスキル回ってくるかチェインに参加するだけでHP満タンやぞ
なおどっちにも参加しなかった場合はお察し下さい アスタルの裏親密絵めっちゃ可愛いんだよな
早くガラスの靴もう一つちょうだい カラミティいてもリタイアマラソンだぞ
チェイン運ゲーだから安定がない >>508
何を勘違いしてるのか知らんがゾンビアタックの末に1%の勝率を手に入れるのがカラミティだぞ >>502
グリフ溢れたら真っ先に外す候補よな バサカ ここで部位破壊の作り自体変えるのはゲーム開発者として下手くそだしプライドがない
実際いきついたら今の仕様でも問題ないはずだもの
だからさっさと部位破壊ピックアップ
まだ文句を言うやつは無課金と分かるし、そんなやつシカトでいい
美しい巨神作っていこうや つうはサメ避けに剣だから入れてる。正直強くないし抜きたい お前らが一旦距離取れば運営は嫌でもバランス調整考えるしかなくなるぞ プランターのグレード6がどうのこうのって見た気がするんだけど
結局ポイントいくつが良さげなんだ >>546
今の部位破壊の仕様だと全部のキャラが部位破壊スキルを持ってるか
部位破壊をチェーンのついでに勝手に発動くらいしてもらわないとな >>513
ファラオちゃん持ってないから比較はできないけど
隊列の概念がないのに魔法キャラは物理と比較してHP低いって言う典型的な調整されてるからペロ率はどうしても高い
しかもどの神器にも弱点が存在する
左の1個めLv8のキュア取るのさえ偶像32が必要だから頭が痛いね これ連打したらチェインしやすくなるとかある?
連打したらチェインするような気がするんだが気のせい? >>523
バーサーカー使うと下手すると序盤で倒れるからグリフ外した
バーサーカーは効果2ターンだからリングに影響与えるのはリング使用時のみで
その後のターンはデメリットしかないし >>537
wiki見に行ったら最後の武器以外は床ペロの才能ファラオちゃんと同クラスで草 部位破壊素材の要求数が2個とか3個ならまだこのままでもいいんだけどなあ、ちょっと多すぎんよー 今部位破壊を頑張っても
月曜日に運営の謳で泥水啜ることになるかもしれんからなぁ…
とりあえず後回し >>551
中古というか人妻や大人なお姉さん系の誓女に来て欲しいだけじゃないですかねえ 偶像の猫Ωからの大チェーンで一気削りが正攻法としても
この攻略法も大概な運ゲー感が強いよね
まっとうに殴り合って象さんと理解しあえる未来はいつになるのやら >>523
つうは格下相手に部位破壊する設計だから実はバーサーカーは相性がいい
これもカラミティと同じで育成途上ゆえの使用感が出てるだけだと思う これ回復って1回分だけなのか・・・
やっぱ課金周りがお得感ねーわな りりはまぁ配布でもあるしその分攻撃面全く期待できないぞ
良く廃園で楽するキュアオールのための〜とかレスあるが廃園はりり入れるくらいなら他のアタッカー入れた方が安定する >>546
下手くそだから批判しかされてないんだろうが
プライドなんぞドブに捨てろ せっかくしょうもないモヤモヤ叩くとダメージ出るっていう仕様あるんだから
あれでも部位破壊できるようにしたらええねん どれだけ壊滅してもカラミティの行動順が回ってくる状況なら勝ち筋があるってのが楽しい
海獣の高レベルとかは肉弾の最後の武器まで解放して全発動しなきゃ倒せないっぽいけど こっち側の物理キャラ魔法キャラは思い出す見ればなんとか判別できるけど
巨神が物理魔法どっちで攻撃してるかってどうやって判別すんの? >>460
6人編成なんだから星5は全員としてもう1人誰かって事?
とりあえず1人は今編成してるビューティでおk
必要になったら部位破壊用にアリシアだけでいい
>>523
ウチもそんなもん
ツリー見ても他の武器に持っていける防御グリフが+3一個だけとかじゃなかったっけ
むしろ赤ゲージのラッシュ中に部位破壊挟まれると困るからいい調整だと思うようにしている 部位破壊2つ覚えたレディXを入れてイベント50周回始めたら9戦目で☆5部位破壊ゲットしたわ
周回後回しにして先に海獣と廃園回っておいてよかった >>563
二回目からは鳩頭氏にまっとうに切ってもらうんやで よっしゃあああああああカラミティ来たああああああああああああ
とりあえず像50ぶっ飛ばしてくるわ そうだろうとは思ったが、ガチャキャラでも普通に教導の星5部位破壊使うのな…… カラミティもってるしゾンビアタックもできる状態だけど冷静になればこれ騎士50LV殴りまくって星5素材をプランターにぶちこんだ方がいい 育成止めが多すぎるからと緩和してカンストが楽になったら
それはそれで終わるよな >>571
巨神情報のオススメグリフで防御UPが物理か魔法かで判断してるけど
絶対巨神は両方混ぜてきてるとしか思えねーんだよな >>568
違うね
プレイヤーがやることやってないのに我儘すぎるんだよ
部位破壊4人揃えてますか?
そこで語らないと分からないでしょ
だから揃えさせてあげましょうと、ただお金は貰いますよと
そのための部位破壊ピックアップガチャ
完璧でしょう >>571
巨神情報見て防御か魔防かどっちをオススメされてるかで見てる 別にストッパーが最終武器で止まるのはええねん
3つ目とかで止まるからよぉ・・・ カラミティが腕力増加のバーサーカーとかじゃなくて
与ダメージ依存の肉斬骨断やら追撃やらをいっぱい持たされてるのは
7777増幅を想定してると思うんだよな
してなくてこの動きになってんなら完アホ >>587
でもメガネのネズミ攻撃は物理だよー?? 素材集められずに愚痴溢す頭の弱いやつはカラミティ引いてくれば解決するのにな ゾウさんが魔法だと知った時から全部見るようにしてる アスタルは回復のないファラオちゃんみたいなもんだからなぁ
キュアとキュアオール取るのに偶像32が壁 >>590
簡単に対策されたら悔しいじゃないですか 次はもっとぶっ壊してカラミティをゴミにしろ
下方できないならそれしかない >>586
部位破壊レディXひとりで部位破壊行けるぞ
少しは時間かかるけど
その後はスキップシューズ、ただお金は貰いますよと >>591
カラミティは部位破壊素材も回収してくるのな優秀だな 金ベルからレディX出た
念願の★5部位破壊持ちだけど、解放までがなかなかの苦行だな
眼鏡32は倒せるぐらいになってるからしんどいだけだけど >>571
性女の被ダメや巨チンが使用するバフである程度分かるよ
攻撃Aは物理でBは魔法ってのもいる >>555
それ少し感じたことはあるね
ただデータとして比較のしようがないけど つうはバーサーカー付けまくってメインアタッカーだわ
被弾しなけりゃいいんだぞ >>597
部位破壊中にプロジェクト7発動すれば1か所破壊確定やぞ
そういうことじゃないと思うけど >>581
カラミティの肉切3急ぎたいから普通のコーヒー飲んで白虹を回ったけど、
星5素材がこのドロ率ならマジで騎士で増やしてプランターやった方が多大な時間の節約になる アスタルとファラオちゃんでお互い水属性強化バフ撒きまくりながら肉斬したいからファラオちゃんください アスタルは思い出すが最強
廃園だと出れば勝ち確だし 仕様が嫌ならガチャ引け!世界の盾になれ!
まずメモリアウト直してもらっていーすか >>606
その為のかばう
かばうが複数キャラ発生するとどーなるんだろ グリフガチャでモーパーツ0だったわ
変わりにコーヒーLが二つ出たからホクホクだけど
これいいな。イベ回しまくってグリフガチャ回すのもアリかもしれん。どうせ部位破壊二箇所まだだったし >>602
まあ自分で言っといてなんだけど
モンスターボールタイミング押しと同じレベルの迷信でしかないよなと思った ブレイク系まじで調整してくれ
ガーブレもマイブレも使う気が起きない アスタルは重症レベルのキャラ設定が活きてるグリフだとは思う >>609
メガエラも入れてジェットストリームアタックしてあげて >>614
いいなぁ グリフガチャからガチャチケとコーヒー見たことないよ なんだかんだで手堅く周回したいなら攻撃デバフとキュアオール安定なんだよなぁ 部位破壊にはチェイン確率も重要だからアリアヴィオラピックアップも出しとけ てかヒーラーっぽいキャラなら早い段階でヒールとれて攻撃とかを強い巨神の素材でとか色々やり方はあったと思うの…みんな初めは叩き割りとかそんなんばっか >>589
想定内でしょうな
他の新キャラも旧キャラよりスペック高いし
そもそも蘇生やリング確率アップといった強いテーマはその前から存在したしな 育成面倒すぎてやらなくていい自由を行使したくなってきた ボスも味方もミリしか残ってない時ついつい連打しちゃうやつー?
俺です グリフガチャはたまーにカイフクスールが出るから回す リングの発生率と対応キャラの選出率があれなんだから、持続時間7,8ターンくらいください >>621
メガエラおばさん肉斬は持ってないけどパンデモニウム123で大概脳筋だよな
ファラオちゃん引いたら最強水パが完成する >>620
1回だけ石出たことあるけど20だったか50だったかそんなんだった
あれは好感度とガチャチケットが当たり レディXは使えるのか
なんかどっかで詐欺だかなんだかと聞いた気が 今キュア持ちって何人いんの?
もうキュアオじゃなくてキュア持ちで固めればいい気がしてきた
手持ちではハルとユミといちごちゃんは分かる そもそも矛盾やらサメしてもろくすっぽダメージ増えないから、巨神側ほぼ防御0なんと違うん? アスタルファラオちゃんメガエラは床ペロすぎてつらさしかない
大して火力出るわけでもないし気づいたらメガエラが序盤で転がってる アスタルとファラオちゃん持ってるけど、回復覚えるより先に脳筋になってるからな
与ダメトップ3にこの2人毎回食い込んでくる キュアで揃えようがリング頻度のせいで一人回復してる間に他キャラが落ちるから意味ないぞ >>637
すーぱーファラオちゃん
九州王までついてるぞ うちのスーパーファラオちゃんはMVPとれるダメージ稼いだら後半寝てます あっ
肉骨反動でアスタル倒れたぞww
発動すると100くらい減るの痛いやん!
誰だリスク軽いって言ったの出て来い(´・ω・`) 低レベ掘ったが部位破壊もWHも発生しやすくて美味しいかも手間かかるけど >>622
今回初のグリフガチャってこともあってだいぶ突っ込んだわ
多分運が良かったのもあると思うけども >>632
騎士Lv1とLv50を殴ってみると与ダメが50の方が低かった つまりLvが上がると防御も上がる
と考えると低レベルのボスを殴っても防御系を下げるグリフはあまり効果が高くない可能性はあるね
高レベルにガードブレイクしても全然減ってねーぞってなら俺も気になるから検証が見たい >>508
たった2時間とか何甘えてんの?
最低でも50時間チャレンジしてから書き込んで
1万時間やってもクリアできないより遥かに可能性あるんだからハイがんばって ユミはキュア2・3でめっちゃ回復してロイヤルガードしてかばってるから機能してるの見るとちょっと楽しい
ただイルカやらのクソ巨神をかばうと一撃で転がるが ガーブレマイブレはマジで息してるかわからん
オーロラのチェインリソースでしかないんじゃないかって位ダメージの伸びが見えん >>649
後半の敵のダメージ考えたら微々たるもんだろw >>649
チェインしまくってるときに出ると与ダメ分食らうせいで被ダメも痛いってあれほど
ファラオちゃんも自殺するの見る >>645
ヒュー
他のキャラちんたら育ててるやつはアホだな ここまで運に任せたバランスならリングは毎ターン発生してくれよな
ユーザー介入の余地少なすぎる チェインしていって発動グリフ順に表示されていって
最後に私が倒しました!ってドヤ表示されるプロジェクト7、すき チェイン後半で肉斬ビターン!!ってなるの面白いけどたまにバグるのどうにかして >>645
マスクデータだらけだから疑惑の発生率下方も余裕
そもそもDMMだし >>660
発動するキャラを選ばせて欲しい
最近は廃園をチェインで殴り殺してて思い出す使ってないぞ 色んなlv32倒せなくて行き詰まってたけど、好感度上げたらパラメータガッツリ上がって乱数で倒せるようになったわ
イベント万歳だわ キュア持ち6人くらいいるかと思ったけどそんなにいないんだな
吸収王は効果高いの遠いし思い出す運ゲーから逃れられないか >>664
時間っていうか30分〜50分くらい
個人的にはWHリタマラよりちょいきついくらいの体感だった
それでも結構しんどかったが グリフもってようが手番まわってこないと無意味だからな
その意味でもチェインが重要すぎる 敵はHP減るとどんどん大技打つようになるけど
こっちは人数減ってΩやリング出にくくなってどんどん弱体化していく絶妙なバランス >>670
キュアもってるのならたくさんおるだろ
それこそハルだって持ってる >>571
味方も大抵物防魔防どっちかに偏ってるから被ダメ分布で 敵のHPが半分行く前に5人以上で猫が発動して一回目のリングでチェインがくるのを祈るゲームになってる 部位破壊の素材がないと武器強化ができねーんすわ・・・ 発動率77%のカラミティUが実装されたら本気出すわ
一桁確率運ゲーで素材集めはきつい カラミティが居ないならヴィオラアスタルファラオの肉切チェイン運ゲーもあるぞ!
ファラオちゃん欲しい
https://i.imgur.com/LgRNYxC.jpg 毎回倒れてるのにそれでも出撃させられるアリシアちゃんかわいそう >>676
部位破壊にしても育てるのが結構大変だしなぁ 防御系のステータスって敵も味方も機能してるのかわからねんだけど
体感だと〜ってのは大体乱数とプラシーボだからな 割れたグラスにお冷やじゃ可愛そうだから
スタメン優先でエロるか >>645
そういうこと言いたいならアリアなしでやってみて
それじゃどっちが強いのか分からないよね
数値が高い方が強い!で終わる知障ならどうでもいけど カラミティ引けてないやつはやめるかリセマラしたほうがいいぞ >>632
一応入れば柔らかくなってる感触はある
ただ味方の攻撃属性とかデバフ付いてる間に猫とか思い出すとかチェインの痛い攻撃叩き込めないと実感しにくいかもしれない >>676
イルカストッパーが強過ぎるんだよ
ほとんどのキャラがグリフ全開放したらかなり強いと思うぞ >>676
成長が晩成すぎる
何かに特化してるかっていうと部位破壊ってくらいでなんでもできるけど部位破壊以外は突き抜けてるものはないから戦力になかなかなりにくい
神器の奥の方が開放できれば超高効果のデバフぶち込めるようになるのかもしれないけど 敵の防御力なんて実はほとんど設定されてなくて下げようが大差ないとか リセマラでカラミティ引いてもまずメガネ32が抜けられなさそう 肉切とか部位破壊1より2の方が集めやすいのね
なお3は怖いから見ていない カラミティナーフって対人要素ないのにされるんかね
敵に7777ダメージを与えた後に与ダメージが4倍が適用されてるだけだから正常やん?
KONAMIじゃあるまいしテキスト外効果だからアウトな!みたいなのされてもね... >>686
いいダメージでるやんけ
ナーフは必要ないな >>692
装備グリフじゃなくて神器グリフだからなぁ クソイルカ32素材はお前なんでこんな段階から要求すんねん、てとこにいまくるからやっぱイルカはクソ 今日曜日素材大量に入って育成進んだからか前は全く勝てる気しなかったクジラ32が勝率8割超えるようになった
総合力4万弱になったら結構変わってくるんだな
まだ廃園32試してないけど少しは楽になってるといいなぁ
眼鏡32もいけるんかなこれ 敵の防御力が機能してないなんて言うなよ
ガドブレマジブレがメインの新キャラだって居るんですよ!! 装備強化の為にイベそこそこで素材集めまわってるけど
勝利3割の素材30個とか回ってると悟りが開けるな 50倒したってなるとやっぱスキップシューズもっとほしくなるな
課金すっかなw ア「私の神器は、大事な人を葬るためのもの。
自分のために用意したのかもしれないけど。
一同「そだね 実際叩き割りしてもどの辺叩き割ってんのかわからんくらい感じないからしゃーない 曜日は良いけど通常の星5ドロップは本当に大変だからな
プランターなら待つだけ オート周回とオート思い出すあったら一気に楽になるよなこのゲーム
完全にゲー無と化すけど >>695
託すでやるとずっと張り付きになるからきついのよな
俺は結局オート放置に落ち着いて勝率を上げるために他メンツも強化を進める事にした >>712
象さん50全然クリアできないぞ!😡
小数点以下の確率で勝利できるのをさも簡単にクリアできるみたいに言うのやめろ!😡 ナーフしろもナーフは無いもプレイヤー同士の願望合戦だもの
運営が謳うまで暇なだけよ実際 防御が単純減算くさいから防御ブレイクが息するにはクソ固敵用意しなきゃいけなくてクソ
たたき割り一喝もしかり 叩き割りとか矛盾みたいな相手の防御を下げた状態で攻撃するグリフは
その攻撃1回限りの効果だからそれで防御ダウン効いてないと感じてるとか? 19日まで期間あるんだしログボでみんなカラミティ引こうとおもえばいいのに
俺はそのつもり 廃園32倒したいんだけどパワブレ持ちって誰が居る?
最悪星4でもいいんかねぇ もうけを考えたらナーフよりどんどんインフレでしょ
対戦ゲーの神バランス目指すのでもない限りナーフなんて誰も得しない >>717
そんな台詞用意してあるんだから
判ってやってるとしか思えないアリシアちゃんの死に芸 ナーフあっても相応の補填は普通はあるからいいだろ
盛りまくったカラミティエンドで倒せた
各所終盤50巨神制覇の実績は変わらない
あとは鳥頭のドヤ顔無双におまかせしたらいいと……10討伐とかもあるけどw どうせいつかは倒せるようになるんだからちんこに従うべき >>725
それすると完全にチェインゲーになっちゃうんだよな
デバフも1-2tしかないから下げるの前提設計は難しい >>712
2回挙げられた画像両方にアリアがいたからアリアが強いだけの可能性もあるだろ
反論できないと逆張りしか言えなくなるガイジ?
むしろ初期キャラと新キャラが同時に使われてるなら初期キャラの方がやばいわ
新キャラが強いのはソシャゲのほとんどがそうだし >>730
どんどん過去キャラをゴミにしていくしかないよな
少なくとも次のピックはカラミティ以上が求められるし手軽に万はダメージ出せないとな >>729
星4をそのために育成はどうせペロって終わりだからオススメしないぞ 部位破壊って1回壊した後チェインが続けばそのまま2段階目が壊れるの?
それとも1回こわした後、次のリングコマンドで2か所目を狙うの? んん、これ装備してない神器のステアップも裏で補正かかってるんじゃないか?
装備しない神器のステ開放したら総合力10くらいあがるけど
ハルちゃんのスカスカ神器の無を取得したら総合力まったく上がらなかった >>736
今のバランスだと定数ダメ砲しかないんだよね
素ステ盛る方向でインフレさせてけばいいけどこの運営がそれをするか怪しすぎるし >>739
チェーンが続けば二個目にターゲットが行くよ カラミティで50ワンパンスクショは幾度もの試行回数の賜物だからな
そりゃ確かに倒せなかった敵がわんちゃん倒せるってのはでかいけど、結局はチェインより火力高いってだけの運ゲ >>729
耐久力が物を言う敵だから★4はきついんじゃないかな
アスタル思い出させるのが一番勝利に近づく
攻撃バフと防御バフ盛れるのがその次くらいに効果ある ユミとか
まぁ発動の出番が回ってこないんだけどな
最近は意識的にずらしてるだろとしか思えないぐらいでいつのまにかチェインで殺しきってることが多々ある >>732
ドロップとオーダーの修正前に使ったコーヒーとか石とか補填してない辺りその辺に期待するのは無駄だと思うぞ
このゲームに関して課金関連はかなりのギャンブル >>735
アリア持ってないがカラミティリタマラで追憶50は1時間くらいで2回倒せたぞ カラミティ持ってないカスは手遅れになる前にはよ垢作り直せ
■2020年7月末初イベ
行き詰まっていた全てのプレイヤーに革命が起きた
ケチ運営の調整ミスで誕生した奇跡、不可能を可能にする女、その誓女の名は…
【カラミティ】
ワンパンで21000ダメージを叩き出すなんて…
幸鐘の福音:7月31日〜8月19日
https://i.imgur.com/m9gy4bt.png >>735
なんでそんな発狂してんのかしらんが落ち着いてくれ >>742
ありがとう
もうちょっとがんばってみる じゃ次はプロジェクト8出すから馬鹿はどんどん引いてくれよな! >>740
そりゃないとこ上げても伸びないってだけじゃね?
総合力なんだからいつでも武器変えれるわけだし潜在的な力も評価されるんだろ知らんけど カラミティの事だすんじゃなくてまず敵のバランス調整で騒げよ
そこ変えないとなんもかわらんぞ 頭プロジェクトセブンは誰でもいいから絡みてぃのかガハハ カラミティの恩恵は結構要求するやつが多い曜日50を早めに倒せるぐらいか
必至に10個集めて解放したら強化で大量に要求されて白目になるってオチが見えるけど プロジェクト100 T
発動率100% 100ダメージ! >>747
オーロラ2連続で引いたから外れ垢ですわ >>439
ないな
7777の固定ダメージなんて書いてないもんな >>752
そんな発言は正論ティーすぎてスレじゃ通らないんだよなあ
プロジェクト8とかきたら7と一緒に使って楽々巨神狩りするわ みんな頭カラミティで怖いねアリシアちゃん…アリシアちゃん?
し、死んでる… >>752
敵のバランス調整より装備解放増えるごとにこっちの素ステがあがればいいんだわ
防御ステやhp上がれば高レベルのクソボスも耐えやすくなるわけだし でもこれより強くて確率高い固定ダメでても、肉斬ももってなかったらカラミティ以下だよね 要求素材の見直しが一番だって
まず育てるために要求するものがおかしいのが悪いんだよ バランスは最低最悪だね
簡悔の精神なんだろうけど
ディレクターかプロデューサーあたりが無能すぎる
ユーザにストレス与えるだけのゲーム設計して自己満に浸ってる姿が目に浮かぶわ
作曲は神 とりあえず次から7777ダメのキャラがいないガチャは回さなくて良いってことだな😊簡単なゲームだね! >>766
でもそれやると逆にみんなやる気無くなる気はする >>763
刻印50は射殺連発されなければ割といけるぞ
追憶と滅菌はきつい >>767
ユーザーが阿鼻叫喚してる様を見てフフッ、楽しんでくれてるなって勘違いするタイプのアホ ゲームバランス以外は良い、て初日から言われとるしな
曜日改善でマシにはなったが部位破壊など新たな問題もでまくってる もしかして今からリセマラでカラミティ引いたほうがいいの >>766
まずは曜日素材で育ててその次に強敵って感じじゃない?
曜日の個数少なかった頃は詰まってたけど、曜日緩和後は
曜日必要だった奴ら一通りそろえたら順当に次の32も倒せるようになってきてたよ >>770
ロボコップ倒したいんだよね、ミダスゴーグルの要求多い ペアできるほど育ってないから6人でやってるけど2回託せば肉弾不発はあんま無いし高難度だと託してる間に人数減るから割とポコポコ倒せるよ プランター放置でゆっくり育てたらいいじゃないか
競争も対人もないんだから、持ってないやつにもカラミティなんてなかったでいいよ そういやカラミティにミスティック付きの肉斬りでどれだけミスティックが影響してるかわかるんじゃない? >>776
ひかないと戦えない
限定だろうから復刻もいつになるか分からん 曜日素材緩和で飲まずに周回やってるだけで十分素材数が集まるようになった? うおおおおおおお銀鐘からウルリカきたああああああああああ
でも虹鐘ここまで一回も来てないんですけどどういうことですかね イベ前まではバランス調整してたやつクビにしろって感じだったけど
カラミティを実装したのだけは認める
ヘボ社員のファインプレー >>772
早朝に庭園の温泉から誓女が上がったタイミングで更衣場所に低確率でドロップ >>776
カラミティとアリア引いてメガネ32倒すのと肉断2まで育てるのと
アリアのいきなりリングを取得してからがスタート >>788
ファインプレーか…?
病人に劇薬投与して一時的に元気になってるみたいな感じだろこれ 叩き割り系はつうみたいな自前で防御無視持たないアタッカーに他キャラがチェインで繋ぐと大きそうな印象
あと、高チェインだと表記のグリフよりもはるかに火力高くなってるのは累積した結果、防御マイナスで火力ボーナスになってる可能性あるやもしれん LV50コンプリートして
育成進んだからといって何があるんかといわれるとなー
さしあたり32素材が普通ALL集められるなら問題はないかと
曜日WHや部位破壊素材が足りないのは仕様なので諦めるしかない 運営らぁ‥
なんでこの部位破壊の仕様でいけると思ってしまったんだべ >>792
お前の意見に何がなんでも賛同せんとあかんのか? リセマラしたとしてそこからイベや色々素材集める手間を考えたら
やり直した方が良いってよほど引きが悪かった人くらいじゃないだろうか エヴァの思い出す全体リジェネ1ターン240くらい回復してたわ 神曲でハルの想い出す3回も当てたのに赤ゲージからの氷>火>氷>氷>火>氷で壊滅して草
そんなに負けたくないのか はー皆がウルリカつう取ってる中事前でアリア取ってて優越感マシマシっすわ
なおカラミティはいない模様 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665999.jpg
とりあえず防御0にしてこのザマ。 2割減など推して知るべし。
Weekに防御貫通効果ある可能性もあるけど、体感レベルでクソいの分かってるから割愛。
敵バフかかったら本気だすんじゃない多分。 >>794
ストッパーをいくつか強行突破すれば芋づる式にほかのストッパーを運ゲーせずに越えられるようになるからな
育ち切ればめでたくカラミティ卒業できる >>744
思い出す主軸にしてハルユミアリアで囲んでボコす方式で頑張ってみるわ >>796
カラミティが自前いきなリング持ってるからいらないぞ
素材が大変?知らんがな 必須キャラ出すなら選択チケ販売しろよ
何がスペシャルだかさっぱり分からん抱き合わせパックで茶を濁すな 擁護も叩きも関係ないわ
愛し合わなくちゃ
ラブ アンド ピース カラミティはどう考えても壊れなのになんで平気で実装できるのか疑問
馬鹿じゃねーの >>806
%下げの奴は機能してないなこれだと
チェーン用にあるだけレベル 偶像32すら強すぎ運ゲーていってたのに今や一人でlv50倒すとかもうこれキリトだろ
カラミティ持ってないやつは全員リセマラ転生したほうがいいぞ リリの武器の真ん中ルートって弾属性なんだけどあれって物理だよね?
弾以外の属性付与グリフもないしもしかして罠武器? 勝率15%くらいの眼鏡32をなんとか回ってなんとかプロジェクト7取ったけど、曜日50無理なんじゃが。
カラミティまで託し続ければいいだけだよね? ここで修正しないで逆にカラミティ確定ガチャ10000円とか出してきたら評価するわw つまり叩き割りはゴミスキルということでいいのかな? >>816
スレに人狼が紛れてるんだって
こわいねぇ こわいねぇ なんかバランスブレイカー絶許おじさんいるけどなにがそこまで許せないのかが理解できん
どういう不都合があるのが具体的に教えて欲しいわ 週が明けて運営がなにかアクション起こす可能性はゼロではないので
育成進んだカラミティとアリアがいるなら
今日中に50制覇はしといたほうがいいかもな
別に素材を集めきるのではなくSKIP鳥籠頭のフラグを発動させとくのよ 実際ハルはチュートリアルキャラなんだから部位破壊つけるべきだったろ
そうしたら今でもずっと愛されるキャラになったはずだ >>822
託さなくてもチェイン期待でいい
いきなリングあれば単騎やペアでもいい カラミティは2もある可能性が
ダメージ77777! >>794
ノーチャンスクソゲーを最小限のテコ入れで対応したのは凄いよ
ピックアップ率高いからリセマラすれば誰でも取れるし >>830
運営「チュートリアルキャラのアリシアちゃんに部位破壊付けたよ!」 >>822
肉弾2個も取ってないと無理だぞ
まだなら疾駆マラソンが先だ WHランダムエンカウントしない代わりに、通常のやつ倒したときに一定確率でホイホイ落とすとかじゃダメだったのか?
ストックされるのは悔しい・・・? ヨヨoutリリinで肉になったら冒涜32倒せるようになってきた
庭32を倒してリリにキュアオール欲しいんだが、まだ厳しいかな 教導部位破壊星5やっと終わったわ
アリシアしか持ってないからクソオブクソというか途中で何で俺はこんなクソゲーやってんだろうと正気に戻りかけたわクソが
WHの方はどうせスキップできないし知らん 部位システム自体がクソとはいえ全員もうひとり使い手持ってたら多少マシだったはずなのは間違いない ハルに部位破壊あってよかったな
部位破壊素材あるなら いきなリングをカラミティとアリア両方装備したらなんか起こるんか教えてエロい廃人
そろそろ現実的になってはきたけど多分何も起こらないからとるか悩む >>822
6人PTで託すより2人PTでいきなリンクのがいい気がする できたら連携+リンク持ちのアリア
少人数だとチェインも回ってきやすいし >>840
そのまま正気に戻っておけば良かったのでは? カラミティのいきなりリングは取得が現実的ではないのでアリア必須だぞ アリシアちゃんはエロチュートリアルという重要な任務だけで精一杯だよ 相手が頻繁に99999出すんだからこっちも100回に一回くらいは77777出してもいいよな カラミティみたいなちんkに何の影響も及ぼさないゴミに石使ってあいおんちゃん来た時に回せないとかなったら意味がない
貯石や ファインプレーどころかバランスの悪さを再確認できる馬鹿っぷりやんけ😭小学生が考えてんのか? >>828
個人的には運ゲーに頼らざるを得ない時点で敵の方がバランスブレイクしてるからカラミティがなんの問題があるのかわからない 7777ダメージを与えるとしか書かれてなくてそこに与ダメージ2倍等が乗るのは当たり前じゃん
前者に全てのバフ無効とも固定ともなければ後者にプロ71は除外とも書かれてない
嫌な奴だけ勝手に使わない縛りでもして遊んどけよ
引けなくて暴れてるだけなら引けるまでガチャしとけ カラミティエンド実装するならアルティメットエンド実装するためにアルティメットも作ってくれや
9999ダメでいいぞ ぶっちゃけカラミティ実装前の方がバランスひどかったでしょ
倒せないボスが大量にいるとかw アリシアであれだけ苦労して教導の部位破壊☆5素材ゲットしたのに
ケイちゃん来た後はLv50適当に流してる間に気づいたら2箇所破壊してたわーてなってて草
やっぱ☆5ゲーだなとしみじみ >>825
引けるまで引いてナーフくらって大暴れしてほしい あと一人で星5編成になるけど
中々スタートラインに立てないんだ 本来はヨダ爺とかジェイガンみたいなポジションのはずなんだけど他の全キャラが育ちきったとしてプロジェクト運ゲーしないで本当に勝てるのか怪しい敵がちらほら居るんだよな やっとカエルのlv32倒せるようになったわ
お前ら強すぎ >>862
進めば進むほどその考えが強くなってきてしまう
ウルリカ最推しだからめっちゃつらい >>868
現仕様のままだと多分すぐ辞めるから金出すとかありえんってぃー やっとイベントホイホイがなくなる
イベ後半追加でまた補充されたら発狂しそう >>828
そういう論理的な思考力を持ち合わせていないと思う やっと海獣18が勝率7〜8割
今週はいろいろ緩和あってめちゃくちゃ強くなれた 廃園32に勝てるビジョンが浮かばないんだけど
こいつどうやって倒すの? デバフばかだろこれ いちごちゃんというドスケベキャラを生み出した功績だけは認めたい レディXの正体よりレディXが最後に何と戦って死んだのかが気になるわ
ウロボロスなのかね? 託すでグリフがフル発動時のダメージとチェインからグリフフル発動では
矛盾の定理持ってるファラオちゃんの火力が上がる要素ないのに確かに上がる
もちろんファラオちゃん2周目で自身の魔力バフ蓄積であったり、味方バフの絡みがない状況な
チェインに謎ボーナスがなければ防御デバフがFGO方式の計算式になってない? >>866
マジならそんなに優先しなくてもいいなトリニティソロがアリアペアより楽なら考えるかサンクス ようやく距離届いたけど、☆5素材、メンテ前のメイン並に落ちんなー、
やっぱプランター錬金用は騎士人狼が一番楽なのか あの方がガチャにINしてなかったら
普通に終盤3巨神32と壮絶な格闘中だったと予想する
あの方のおかげで一気に50の世界まで駆け足できる
まー裏技的なクリアではなく真っ当に倒せるようにはなりたいけどね Xのために眼鏡32を周回してるが勝率微妙だからつれぇなぁ つうの右武器なんとなく装備させたらめっちゃ団子だった… >>879
思い出すにする辺りお前はまだ一般人の域を抜け出せていない
ここの運営のセンスならそう遠くない未来スキルグリフに即死スキルをぶち込んでくる
断言していい >>884
今ソロで試してみてるけど最初に確定でカラミティ引けるのは良いが
チェインが入らないから結局アリアペアだとチェインでカラミティの出番に回る事も多かったから
勝率はむしろ下がるな。チェインの場合最初に7777入ってりゃ2週目も入ってるし >>880
思い出すして自分にバフを盛る
各キャラのグリフにはキュアとか吸収王とかで生きながらえる方法を持たせる 素材99個狙いでフィーバーするのやめてくれ・・・
グレードMAXの方でフィーバーしてくれ・・・ 自動思い出す+思い出すでもチェイン可能にしてくれんかな 採掘出した直後に採掘オーダーとはふざけた事をしてくれる 廃園は思い出すゲーかHP半分ちょいまで下手に刺激せず託してからのチェインお祈りだな >>891
カラミティ始動の初手トリニティよりどっち始動だろうがチェイン中のトリニティの方がダメ出てる感あるしやっぱそうなんのな エアーマンを倒す為のリーフシールドを手に入れる為にウッドマンを倒しに行く為のアイテム2号が取れない状況 チェインってボーナス倍率入ってるでしょ
ベルセルクとかのグリフは発動した本人にしかかからんよ
だってそうじゃないと吸収王や追撃が1回発動したら全員にかかってないとおかしいでしょ >>880
持ってるならブレイク持ち入れて打撃持ち入れてお祈り
Ωは時々発動できる事もあるけど発動率くっそ下がるから気にしなくていい
思い出すちゃんと使う気があるならハルがオススメ というか託すと発動のついでに自動で思い出して
思い出すだけで一つの行動に分けるの操作がめんどいし思い出すより発動の方がメリットある時の方があるし
思い出すが実はあんまり強くない >>897
お前が逃げたら誰がこのゲームを守るんだ >>897
嘘乙w
世界の盾なんかいるわけねーだろ >>897
チーターと殴り合ってランキング1位を目指すんだ! オーダーガチャで新キャラ出た報告ってあるー?
やっぱ恒常キャラしかいないのかな? >>897
そういえば世界の盾になってかってにバトルの報酬良くなった? カラミティのナーフにうちのアリアが巻き込まれそうでビクビクですよ ヨルって愛情度が100じゃないと発動しないグリフ持ってるのな
ホールケーキと紅茶以外認めないってか でもこのスレにいなかったら
極めたアリアとカラミティだけの2人で組むのが最強とは気づかなかったから
画像貼ってくれたのには感謝てるわ
普通に6人だと確率は相当下がってただろうし 星5ですら思い出すがまともな数人だけだしな
やったーと思って使ったらしょぼすぎてガッカリすることの方が多い RPGでよくある巨神のレベルで黄〜赤だと被ダメ上がるみたいだから地道に総合力上げてくしかないんだろうな
普通は >>920
無断転載の部分はいらないとあれほど
まぁ乙 本当にアリアが極まっていくとチェイン連携率アップと
オートサポクリティカルで多分もっとカラミティとのシナジー上がるからね
ただそうなるには伝承の艶が必要だけど >>920乙
ローディングに実際やらなくても良い自由とか書いてあるの草なんだ >>920
絶対に無断転載は許さないという強い意志を感じるスレタイ乙 部位破壊に星5いない場合なんだけど
モモの方がアリシアより部位破壊しやすいよね? いいこと思いついたお!
部位破壊なんてスキルなくして巨神の部位クリックしたらそこに攻撃集中して壊していくようにするお!
・・・普通そうするお。。。 モモの部位破壊開放した猛者、まだ地上に存在してないと思う 220万で現在地不明になってるけどまさかこの糞ゲーのプレイヤー一万人もおらんよな 廃園安定っていうけれどスキルリング発生率ダウン連打されると何もできなくて死ぬよね… >>942
前スレにいたよ
953 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-l04i)[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 16:10:01.38 ID:o+3j4BgP0 [6/7]
>>942t乙
やっとアリシア以外の部位破壊が
http://iup.2ch-library.com/i/i020814766715874611276.png
なお
994 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-l04i)[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 16:21:45.31 ID:o+3j4BgP0 [7/7]
あれ?ぜんぜん部位破壊楽にならない… >>920 乙です
今はととにかくショートカットだろうが
育成のために強引にカラミティアリアの即効強行突破で全て突き進むとしても
たぶん育成が進んだら6人なら正攻法でも偶像海獣50も倒せるようにはテストプレーはしてるはず
まさかこんな裏技クリアでしか集められないなんてあるわけないし >>936
俺はモモの部位破壊を解放できる気がしないからアリシアで頑張ったよ コストが埋まっただと…
この先解放しても入れ替えになると思うと少し萎えるな >>945
大量のチーターマクラーで一般プレイヤーは参加賞すらもらえないよ >>944
15まんえん分の石はどこに消えたんですかね…? >>944
じゃあ画面の枠が変わるだけなのか…しょぼいな… >>806が良い画像検証してくれたので自分もついでに
http://i.gyazo.com/9ca08267a471f23f6f06ff53d04fce51.png
Lv1騎士とLv50騎士をユルユルちゃん(攻撃回数2回)で殴ってみた
試行回数少ないがダメージは減ってるので防御自体は機能してるっぽい?
>>806と合わせて考察するに防御はあるがあんまり高く無いので防御低下の恩恵は受けにくい説
おかしくね?って部分あったら突っ込んでくれ >>944
一番凸できたキャラの凸数どんぐらい行った? >>944
ガチの人だったか
めっちゃ手持ち見たい モモの部位破壊解放そんなにマゾいのか…
しかもアリシアよりちょっと部位破壊しやすいだけかもってつらい >>946
リリのキュアオールとヨルのデバフでだいぶ勝率上がったわ
キュアオール取得までは地獄だったが わいレベル10〜15の15回目の2部位破壊成功で今だ翼0
しばらくイベから離れるのを決意 >>944
おお、マジで世界の盾実在したのか
世界を守ってくれてありがとうございます! >>957
ユルユルちゃんの攻撃力とガードブレイク(叩き割り)あたりでみれば
簡単な減算方式だっつーなら敵の防御とか検証できそうだな >>967
おかしくなかったら曜日巨神があんなふうじゃなかったよ? そういやつうって青い蝶もってるよな
スプレだと違うけど 肉断こそ唯一無二の至高のグリフなのだー
ただ7砲に乗るのは想定してなかったに1万ペリカ >>966
今初翼落ちたわ
Lv10で2回目までぶち抜いてやったぜ バーサクはデメリット的に
肉斬以上の倍率でも良かったはず 18時からカラミティリタマラ始めて
疾駆 旋塔 偶像 眼鏡 心眼 廃園 神曲 海獣まで50に☆付けれたぞ FGO方式で敵防御20%減少=攻撃20%上昇じゃないだろうか >>964
アリシアよりはかなりいいと思うぞ。
床ペロしにくいし発動率も黄色になるぐらいには上がるし。 今プランターフィーバーLvMAXで出たんだけどどれぐらい石貰える? 世界の盾とカラミティ持ち、強いのはカラミティ持ちの方
そんな事されたら世界の盾さんも辞めちゃうよね
カラミティが全てを終わらせた 世界の盾全員萎えて売上落ちろ
そうでもしないと目が覚めない カラミティ超低確率で1回クリアに何時間もリタマラしないとだめだとか言ってるやつ見てるか?
これが人権だぞ カラミティアリアのコンビは
もはやこのゲームを根本から覆してくれる存在
育成進めたら2人だけで落とせない存在はいなくなる カラミティ持ってない世界の盾なんて世界の盾じゃないので そして巨神がランキング1位を取ることはなくなった
おわり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 11分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。