【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺139体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺138体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595639020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼5クオ突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術 よく考えたら>>3の表の根切りとライトニング・シューター
イベント限定の表記だがコラボ限定の表記の方が良い気がしてきた
復刻の絶望的加減も伝わるし 安易に根切り重ねまくったの失敗したわ、サブ用にあと9本欲しい レベル低くてコストキツいので使える星4を教えて欲しい ニンジャからの新参だけど、レイドがきつい
古参はなんかポンポン100万くらいダメージ与えてるけど、とても手が届く気がしないぞ
普通に殴っても3、4万くらいしかいかんけど、どうすりゃ戦闘力あがるんや 自分も同じ時期の新規だけど
スキルブーストとバフスキルのキャラ並べてアタッカーで殴る感じなんかな
救援出してから入ってきてしばらくしてから一気にダメージ入っているし 100万ぽんぽんぶちかます人達はスキルレベルも当然ながら高いんだと思うわよ
バフもスキルレベルで効果上がるしで同じ武器編成になっても差がありそうだもの 編成はバフ役×2アタッカーとアタッカー×2バフ役のどちらがいいんだろう 基本はバフ1アタッカー2や
バフ2回かけてる間に部位破壊されとるで 全特効キャラ詰め込むのとATKバフキャラ一体混ぜるのってどっちのがいい? >>16
部位のことをおいといても
主力と二番手でそこそこ差がないと
バフ二枚はダメージも劣るから
手札次第だよ めるるはいるんですが
交換でこいつは取っとけってキャラいますか 前回はHELL救援で直ドロ結構あったけど今回は全く落ちないわ
2本作るのに気合が必要だな キーキャラクター(マイナ、クマキチ)所持しているドレアナにするか
リミテッドの上限育成がまだわからんが、和泉か霧里にするか悩む
まあまともなSGないんだが お知らせの説明とガチャ画面の両方とも間違ってる 詫び有
お知らせの説明が正しく、ガチャ画面が間違ってる 詫び有
お知らせの説明が間違っていて、ガチャ画面が正しい 詫び無
こういう基準かな?
詫びウォーターガンすらないのは可哀想だな 5クオひょうしまるに突っ込んで完成させたが、次は何がいいやら 救援だしたら初手で貢献100万とか出されて鼻水でた >>29
緋牡丹、オガサワラ、リエリミネーターあたりがオススメ
刀とかナイフは基本的にATKが低いから
例えば正月ぶぶのサブに積む場合イベナイフよりオガサワラやリエリミの方が強い >>28
ドレチカの補填すら終わってないのにさらに補填したくないから詫び無しが正解だと思う こんな法に触れるような案件をごめんなさいで済まされたらたまったもんじゃないな
課金やめとこ 無課金でも楽しくやれてるが、ドレスみつみんは(当時の手持ち)鉱山掘り尽くしても引けなかった
初めて課金しようかと悩んだよ ドレスみつみんって同じので重ねないとレベル100行けない系??(持ってない初心者) >>35
単体で強いどころか全体の火力を倍にするようなキャラだもんなあ
復刻したときのために石貯めてるけど強すぎるからセレクト+今後実装されるリミテ凸アイテム(仮)のみって方向になりそうで怖い >>36
同じのじゃなきゃ100どころか70にも行けない系 >>32
ドレみんパにピエロ入れてるしナイフかのぅ >>38
マジか(´・ω・`)
通常みつみんもなの?
10連一回分程度の課金じゃ狙わないほうが良いのか・・・
ありがと 浴衣ティエンって飴の層が残ってるりんご飴を齧ってるけど
こんなことしたら歯が欠けるぞ 道場の攻略用パ見るじゃん
メインにガチャ武器装備してないキャラ居るじゃん
それ作ると昇段できて石やらスキルメモリやらになって返ってくる スキルレベルを上げるために重ねる必要があるっていう仕様が良かったなぁ
いやまぁキャラゲーで集金するってなるとこういう形になるのは仕方ないんだろうけどねぇ やはり次は村正第二弾か。水着イベのはうさぎと予想。自信は無いが >>41
絶妙な力加減で甘噛みしてると考えるとエロくないかな? リンゴ飴なんだからかじらないでペロペロしてくれたほうがエロいと思うが・・・ ちょっと聞きたいんだけど
他人のレイドに参加→俺死亡、離脱→離脱中に他の誰かがレイドボス倒す
ってなった場合、報酬って貰える?
さすがに無理? ヒートアップ中に救援に入って、レイドボスに先行取られて一度も動けずに全滅したら貰えないよ 貢献0だと報酬ないのはわかる
僅かでも殴ってた場合はどうなるのかなって 離脱でももらえるぞ
最初はすぐランクアップしてBP消化面倒なぐらいだから
一発ダメージ入れる→即離脱でオーケー 結果未確認がビックリマークになってなければ、
倒したと思い込んでるだけで時間切れで倒せてないよ 同時に参加出来るのは3つまでだからそれだけ注意ね
倒されないとこに3つ入っちゃうと詰まる 途中離脱出来たのか
ずっと何も出来ないまま誰かが倒してくれるまで放置してたぜ…… >>56
重ねてありがとう
3つまでね、ちぃ覚えた レア5以外のクオリティアップ素材って要らなくない? 最初は飴の部分が厚いから上の飴の塊等をぺろぺろして
薄くなってからかぶりつくもんやろ! アタッカーとバッファー育ってきてレイドでもそこそこの貢献稼げるようになってきた
そこで次はタンクをどうするか考え中だけど、回避型と防御リジェネ型はどちらが有用?
回避はヒット数多い相手は相性悪いらしい、というのは見たんだが >>65
その辺が有効なのは道場の10段だけだぞ
まあ、スキブ要員にエヴァを混ぜるのはアリだが
基本はやられる前にやれ、なので、バフ1アタッカー2が王道
理想的なのはバフ→スキルでHEAT→スキルでCOOL→待機連打でチャージ→ワンモアセットで終了
火力さえあればEXソロが1分で終わる そこまでは中々いけないだろうけど
スキルとバフが噛み合うようにSPDを調整すると効率良く倒せる >>65
別にヒット数が多くても期待値は一緒だ
そもそもタンクなんて考え方は要らない
大体範囲広すぎるし、攻撃引き付けるとかないから
低耐久は操作しまくって安地に退避するか
大人しく死ぬしかない 切って食べると確かにうまそうやな
人生で初めてりんご飴食いたくなってきた
https://i.imgur.com/n1eq0YU.jpg 飴ゾーン食べたあとはただのりんごじゃんっていう記憶しかないけど飴とりんごを一緒に食べられるなら話変わってきそうだな 道場ってなんぞ
もしかしてストーリーで解放とかそういうあれやろか
まだギルドすら解放されてねぇ >>74
飴食い終わった後のただのりんごって異様にまずいよな
飴が甘かったせいか、りんごがただ酸っぱいだけになっちゃう >>76 ほんそれ屋台のやつってりんごじたいにはなんも手いれられてないよな?おっさんになったいまとなってはそのままのりんごでもいいけど (´・ω・`)おほーっ!20連当たった
(´・ω・`)やはりここは神クラスだな >>66
秋が旬な物を早摘みして夏に出してるからな
本来ハロウィンで出す果物を未熟なまま無理矢理夏の風物詩にするんだもんそりゃ不味いよな >>68
こういうときにバイブナイフが役立つんだよね >>67
>>69
回答サンクスそんなものなのか
レイドの面子では勝てなかったオクタブレードを編成考えて攻略したのが楽しかったから
受けキャラも今後必要かと思ったが ギルイベ頑張るとやっぱしんどいな
もうやだおやすみすりゅ 日付変わる前に1回分BPあったから凸したら緑でした
指差し確認、しよう 全滅しても大丈夫ってのマジ最高の情報だった
使い道のなかった紅茶がHELL寄生でモリモリ消化できてる
たまにナイフも落ちる
感謝 毎日貯めてた紅茶を半分ほど使ってナイフの泥は1個(´・ω・`)
初心者には辛いのう、せめて+30を1個は完成させたい 今回かなり設計図渋い気がする
こんな落ちなかったっけ 小夜とティエン両方引けてしまったからナイフ頑張って集めないと ギルポ200万ちかくかせいで二本目が5凸
もうダメだ見放されてる HARD周回俺「ふー。設計図50個くらい溜まったかな?(本当は100個くらい溜まっただろw)」
2 5 個
設計図は渋いと思うけど今回は武器自体がやたら落ちる気がする 寝る前の1周年アニバーサリーオナニー終わりました😚 すげー久々にインしてみたら、なんか知らん間に起動めっちゃ速くなってね 武器欲しいなら断然ハード周回だぞ
30本集めるのに必要な周回数の期待値は約800周
チンタラやっても2〜3日ありゃ終わるし休日なら1日でいける
今回のナイフはめちゃくちゃ優秀だぞ
2度と手に入らないんだから100周や200周ごときで音をあげてる場合じゃない ヘル出てから100体は倒してるけど1泥なんだよなあ
たまたま片寄ってるのは分かるけど萎える 今回HARDは特に落ちない感じ4〜5回連続で設計図落ちないことがよくある
100回で50いかないんじゃってレベルだとクレドラきつい >>112
4位以下だと全然落ちないなそれでも虹箱16個あるんだしもう少しこう・・・ ただでさえハードのギルポ不味いのに
20何周もしてようやく直泥1個とかガチ苦行やん
いくら優秀でも精神的にキツ過ぎるわ あー直泥じゃなくて設計書か
ジワジワ溜まっていく感じならまだやれる、か? ペレットって一億でカンストだっけ
古参はどうやって消費してるの?
必要もないのに道場で無駄遣いするしかないか? ハードは出撃ボタン左上辺連打で周回可能定期
atk全は大して集める価値はないけど 自分も10連しか出てないわ左右の選択の意味ってあるのか? 今、リセマラというか石集めてるのだけど効率的にはチップ回って星3をレベル80にしていくのが一番ですか? 多分そうだけど
ホログラフィックメモリ足りなくなるからストーリーも進めて石とAP回収することになるんじゃね あー、今の時期ってストーリー進める人も多いからどれみん置いとくの忘れてた
スキブ足りてない人も多そうだしなまにく(御子神和泉)のがいいか少し悩む
どっちがいい ありがとうございます。
メモリはなんか一周年のガチャのかぶったやつで30個近くあるんでとりあえずチップまわります。 今回のレア5ドロップは強い方?
イベント報酬とアイテム交換終わったし正月小鳥遊重ねに石集めにフリクエ行くか武器拾うか迷ってる >>124
基本的にログインした段階でチケットは決まってる
右左選んだりリビングデッド狙うのも単なる演出 他のイベントと比べたらはるかに渋い。でも星5の30凸ナイフを作れるイベント自体がここ1年で2回しか来てないのよ。ここで作らなかったら次がいつになるかわからない状況。始めたばかりなら1本作るのを目指してみれば。 >>134
ナイフとしては上から3番目くらいだけど1、2以外はみんな弱いと言う感じ
緋牡丹Q10でイベナイフQ30位 浴衣ティエンが単発チケットで重なった。あざといレベルで可愛いしスキルマ目指してしまいそう なんで花枝オートだとスキルぶっぱの時に突スナになるん?
後ろからでも十分届くやろ 回復スナイパーの人もダメージ受けてる前線に近寄って回復してくれないで自分だけ無駄回復して嫌になる 拳装備もガチャさん含めてATK低いのしかないからそろそろ匠かなんかで強いの欲しい >>138
え、なにそれは
その火牡丹てやつ強すぎん? ところで選べる☆5ガチャみてたけど
ハルディネーロってやつのスキルがチャージターン0なんだけど
これもしかして毎ターンスキル使うの? そう
でも威力低いから毎ターン使ってもテンポ悪いだけになる
バフ付いてるからスキルレベル最大にすりゃ強いだろうけど
限定だし汎用スキル使うほどでも無いなって感じだから実際に何人ぐらい運用してるか不明 あー、なるほど
レベル1だと50%攻撃でむしろ弱くなるのね
選ぶなら【ドレスアップ】エチカってやつかなぁ……多分スキルレベル1でもめっちゃ強いよねコレ >>150
いや、それ専用ホロでないと限凸できないぞ ドレスエチカは強いけどめっちゃとか言われると
首傾げる
でもATK以外も大きくバフれるキャラいるとめっちゃ強い ドレスエチカは凸進んでなくても複合参照スキルだから火力思った以上には出る
マルチの初手スキルぶっぱで貢献それなりに確保できるから便利
ただリミテッドキャラだから完凸目指すとキツいし近接銃なのも地味に足引っ張る >>143
全員満タンの状況で回復打つの
時間の無駄かつ欲しい時に無い状況になるからやめてくださいうさぎさん >>151
なんてこった
直課金限定だしスルーでいっか……
>>152
やっぱバッファーもパーティにいれたほうが良いっぽいか
戦力揃ってないけど誰を育ててこうか考えるの楽しいね 選べるガチャはドレミツ1枚取るのとめるる取るのとどっちが良いの みつみ1体取っても大して使わんだろうけど
限定選べるチケでめるる取るのももったいないなって感じ
じゃあ何が良いかって言われるとワカラン リミキャラも選べるチケは滅多にこないからリミキャラか季節限定キャラを選びたいけど
リミキャラは1体とったところでその時点ではたいして使えないからなぁ・・・
恒常だけどめるるとったほうが確実に即戦力にはなるんだよね・・・難しい 戦力で考えるとあれもこれも欲しくなって1人じゃ足りなかったりするからね
某ゲームでは選択チケで迷ったときは田中に従えという教えがある エリミネーターAGって良く配布してるけど重ねて良いの? カジュアルアリス1枚あれば道場が格段に楽になるしかなり良いね
もちろんめるるも恒常だけど、バフ役として末永く使えるからオススメだぞ
あとは始めたばっかでスキブや火力が満足に揃えられない状態なら
お手軽初手ぶっぱ役でぴかりんもありかも
どんどん迷っていけ >>163
重ねていいぞ
毎月このレイドイベで3つもらえる 即戦力ならめるる、オリヴィア辺りじゃない?
アタッカーは奏が腐らずトータルで使いやすい
復刻リミテッドに備えて一体だけってのは好きキャラでもない限り止めた方が無難 >>137
>>138
初心者だし取り敢えず一つ凸った
正月小鳥遊狙いながら緋牡丹狙えるし石拾ってくるわ >>163
育ててあげんとイッパ君かわいそうやろ!
まあ使うのはハンドガン使いの皆さんだけどね ハロうさも2属性バフできるし モーションの速いロケランだから使い勝手いいぞ!
スキブ++ももってるしおススメ リミテについては凸素材緩和がどうなるかだけど
それに期待していつまでも来なかったり実質全く緩和になってなかったり
と思うと躊躇してしまう
でもドレ蜜についてはそもそもスキルマ前提な上に回想gmらしいから安心してスルーできる 好きなキャラでええよ
欲しくてたまらなかったバニーちゃんにしたし ティエン4週してやっと引けたけど、控えめに言って寝室最高だった
ネクロはちっぱいキャラ多くて捗るわ AGってイッパのやつだったんか
重ねるわありがとう 所長が風水的にいい金色に塗ってくれた
アビル・ゴールドやぞ、大事に使えよ AGってアビルゴールドは建前でアナルガバガバの略だよ😚 しばらくはみつみとアオイでやりくりするわ
これでほとんど完結するし アンケートにもあったけど
シナリオをある程度進めたら一巴くんが星5の必須クラスの強キャラになってもいいよね
どうせ出撃メンバーは6人いて他の5人はガチャ星5を集めて並べなきゃいけないんだからそんな売上下がらんでしょ
このままだと一巴くんがただのイキり竿太郎じゃん イッパ強化来たらバレンタインラウラ人権になってしまうぞ みつみん欲しいんだが最後にピックアップ来たのいつ?
しばらくやってないならもうすぐ来るかな? 近接銃術熟練度のために季節イベ毎に衣装違いいっぱ君を出すんだ
水着いっぱ浴衣いっぱハロいっぱクリいっぱ… うわっしまった
アンケートにキャラクター入手ボイスと好感度ボイスいつでも聞ける様にして欲しいって書いておくの忘れてた 俺もそれ忘れてたわ…
キャラ画面にイラストレーターも表記してとだけ書いちゃった >>188>>189
忘れてた、おしえてくれてありがとう、
まだ出してなかった俺のアンケートには書いておくよ 無いよ
アンケに書いといて
トコトコ走る無駄な演出見せてる暇でオート切り替えさせろとか >>181
龍が如くオンラインがその方式取ってたな
主人公ずっとRのみのいっぱくん状態で、シナリオクライマックスに合わせて強SSR実装した
相当長いことスタメン入りしてたわ まぁアンケにあった項目は投票多ければそのうち来るでしょ
あんまり野郎の声聞きたいとは思わんから俺はイッパ強化には投票しなかったが 今回は3本作って終わりだな
泥率前回より体感いいんで結構楽だわ ボーナスを定期的に付けて嫌でも使わざるをえないみたいな方向でもいいかな HELLで10位以内に入ると報酬増えるんだな
3位とか無理だから諦めがついてたが10位に入れなくて周回数を要求されるのはなかなか辛い
ギルド証とか+10しかもらえなくてクオリティアップ素材は2400が2個だから480周必要だ
初心者から中級者への壁を感じるぜ アンケはちゃんと答えたが正直要望したいものが多すぎてくそ悩んだ >>202
ギルドの順位報酬でももらえるからもうちょい少なくて済むよ
101〜300位なら1000もらえる そんなあなたにお勧めなのが汎用スキルメモリセット! 全部装備外したのに(全ての部隊解散)
武器が装備中になってるのなんで?
解散後1キャラ装備無し、決定押してる 死なないで
汎用メモリセットっていくらだっけ?ノーリ上げたくて我慢できねえ ネクロはスキレベ上げにくいよな
よっぽど強いかエロ目的除けば入手する気にならないんで助かってるわ
汎用でリミテ上げやすくなっても売上増えるとは思えん >>211
単純に汎用でリミテ凸可にすると
不満出まくるわ売上下がるわで良いことないから
既存完凸勢の不満をある程度和らげつつ
売上があんまり下がらない方策を必死に考え中じゃねーかな 5000円の有償パックに凡庸凸ホロいれるくらいの緩和でしょ どれみんはスキレベあげると短縮が2から3になるから最優先だぞ 浴衣ティレンでレイドボスに火傷撒いてるけど今ひとつ効果が実感できない
ていうか火傷ダメージ入ってる? 普通こういうのって特攻キャラの持ってる状態異常のみ耐性を緩くするものなんじゃ…
レイドで効果ないなら毒や火傷の存在価値がわからん 栞が特攻の時は睡眠入ったんだけどそれ以降完全耐性もちかな このログボのミニゲームって今の所スキップすると全部10連、最後まで見たら全部20連になってるけど、何か関係あるんかね >>195
そのトコトコ歩いてるとこで押さないとすぐに戦闘始まらないのなんとかなりませんか? あれ?
スキルブーストあるしスキルでもCT短縮してくれるし
マーガレットって意外と優秀なのでは? スキル範囲狭いけど結構有能、複合バフだからドレエチとかと相性いい
スキル5にしたいけどメモリが… 20連が一度であとは全部10だわ
まー無料で引けるだけラッキーだし ドレみん引けたんだがこれは選べるガチャ使ってでも凸るべきか? >>228
赤は霧里とオリヴィアがATKとDEX200%以上だからな
マーガレットも3ターン50%じゃなくて1ターン100から150%くらいなら魅力的だった ワンパンブッパならそっちだよね
ソロでレイドやる時は便利かな 前スレでリセマラで質問したのだけれど、ようやく正月小夜さんが五枚手に入ったから本格的に始めたいのだけれど何から始めればいいですか?
他はとりあえず無視して今やってるイベントの個人のハードとかをまわった方がいいですか?
あとガチャがあと20連でまた星5が確定なんですが、これ以上引く意味はありますかね?
質問ばかりで申し訳ない >>225
低スペックのスマホとかでログインするとわかりやすいが、
ゲーム開始時、事務所画面が一瞬表示 → ログボ各種のポップアップ、となるんだが、
その一瞬見える事務所のプレボ、ポップアップ各種消した後に見えるようになるプレボと
同じ数字が既に表示されてるんだ……
つまり、ミニゲームは関係なく、ログイン判定になった瞬間には配布が終了してる ニンジャコラボから始めた初心者です
昨日まではHELL寄生してもナイフ1本も落ちて来なかったのに、この1時間で5本落ちてきた
Q30の2本目行ける気がしてきた! >>234
リセマラ終わったならストーリーを走りながらLVUP回復ぶんのBPを救援で消費するといい。
今AP半減あるからメイン進めるのが凄くお得。
レイドは短剣完凸1本目標にして、イベント終盤に足りなそうなら頑張るぐらいでいいかなと。 メインも8章ぐらいまでくるとそれなりに手強くなってくるね
純粋にシナリオを追いたいのだが半額期間中には終わらなさそう >>234
リミガチャの方なら回して良いのじゃないかな
今は4回目星5確率2倍だし
正月小夜あと2枚出ればスキレベ4まで上げられるし
他のでも新規なら得だし >>237
>>239
ありがとうございます。
せっせとストーリー進めます。
ガチャはあと20連だけまわしてあとは貯金しておきます。 道場戦力やっと190万越えたが9段維持はまだまだ遠いな ギフト投げてくれるの俺含めて2人だけになってしまった
長いこといたギルドだけど移籍考えようかなぁ すいません、聞き忘れてた
ちょっと調べてもいまいちでてこなかったので、聞きたいのですがこれってスマホ版からpcのr18版への引き継ぎってできますか?
それとも同じように一般版だけですか? すいません、聞き忘れてた
ちょっと調べてもいまいちでてこなかったので、聞きたいのですがこれってスマホ版からpcのr18版への引き継ぎってできますか?
それとも同じように一般版だけですか? >>231
選べるガチャが4回買えるなら良いが
今やってるのは1回だけだし第2弾も恐らく1回で3回以上買える可能性は低い
ドレみんはスキルマも重要だがそもそも4凸しないと全く意味ないし
特に1凸だけなんて置物になるのがオチだから全く勧めない
>>244
できる
というかどちらかで連携すればR版でちゃんと入れるはず すいません、調べが足りなかったみたいです。
答えていただきありがとうございました。 アニバの無料は今のところ300連回せてるかな俺は
まぁほとんど被りだけどね あと5本とかの段階ならランキング報酬いけるんじゃない? >>210
昨日ノーリスキルマしたけど後悔しかない
今までHELLで使ってたきりりアオイドレミとノーリアオイドレミ比較したら利点がアオイの通常攻撃無しで始められることとバッファーが硬くなったことくらいしかねぇ
しかもドレミのスキル毎回撃てるようになる補助にノーリ一切干渉しないしノーリとドレミ全くシナジーなかったわ めるるは汎用性もあるし、上げても後悔しなさそうな印象、スキルレベル4まで挙げれたら汎用つっこむわ 社畜メリーのスキル上げたい
デメリットもアリスでカバーできるし >>254
青atk5%が2人から3人で40%から60%にあがってるから後悔はせんでええやろ 他の人も言ってたけど、後はマガレとかもスキルマすると化けそうで期待してる、ドレみんの影響で、
マガレバフ二発目以降は重複しそうだし >>254
却ってノーリスキルマだとターン合わないのかな?ノーリスキルマじゃないと丁度ドレミンが1ターン置きになった時点でノーリが短縮して連発体制が整うんだが
ちと考えるわ >>239
AP半額は20日まであるんだしなんとかならんか? >>254
そんな事はないぞ。順番がずれるならスピード調整が上手くいってないんじゃない? SPD調整は1ターン目の攻撃キャラの順番だけだと思ってるやついそうだな spdについてよくわかってないんだけど
概念的に、例えば1ターンごとにspd分のアクションポイントが貰えて、10000溜まったら行動可能になるみたいな、タクティクスオウガとけFFTみたいな感じのシステム?
わかりやすくいうとspd1000のキャラはspd500のキャラの2倍動けますよ的な あー今の編成そのままだとノーリスキルマにしたらターン噛み合わねえわ、spd調整いるか 前回の無料から今日まで100連なんて見たことないんだよなあ >>263
だいたいそんな感じ。SPDが倍あれば倍動ける。 ティエン(浴衣)の実際のステがカタログスペックより2割くらい高いんだけど誤記かな? ノーリのスキル短縮が役に立たないってのはドレミASを最速で回転させようと思った時(アオイ入り)の話ね
結局速度遅く調整したアオイの2回目のASがトリガーになってドレミのスキル待機が1→0になるから
ノーリドレミと他の青アタッカーでゆっくりやるなら意味あるけど組ませたい青アタッカーがいない >>268
アオイは初回の必殺撃たせた後は死んでもらってめるるに交代させてるけど。 スキルマにできるメモリ溜まったら考えよ、当分できない アオイは優秀だな
コラボ終わるまでは微妙な評価されてた記憶あるけどね スキルマノーリだと最初の連発でバフが重なるのは利点よね、ただドレミンの連発体勢整うと霧里も変わらなくなるかな?実際に試したい >>252
いま14+9で残りポイント報酬1、交換3、ランキングで1〜2
だからあと1〜2本落ちれば全部重ねてQ30にはなるけど、サブに並べる分も考えると足りないっていう
ほかのナイフの手持ちは無い不 >>266
ありがとう
武器についてるやつなら雀の涙みたいなATKアップとかよりSPDアップ/ダウンのほう優先したほうがよさそうね HELLで競争するより空いてるEX回る方がポイントもらえる事に気づいてしまった 残り時間が10分台になってもボスHPゲージが半分以上残ってるのは入らないなぁ
装備足りな過ぎてまだ碌な火力ないし
やっと30凸1本完成…もう後は自然回復のみでまったりやる 新参だから戦力足りてないし、なんとか二本目作ろうとしてるけど直ドロップが渋すぎてヤンナルネ
HELL寄生してるけど体感30戦で1本落ちるかどうかくらいに思える マルチバトルで初心者が大きいダメージ出せないのって、装備クオリティの差もあるだろうがクオリティの差ってしょせん3倍くらいだよね?(全部クオリティ30の廃人は置いといて)
初心者がつらいのが、チームコスト上限でスキルブーストを盛れないところ?
必殺技のダメージが通常の10倍〜20倍出るから、それを初ターンにめるると組み合わせると一気に火力がぶっ飛ぶって考え方で初心者はランク上げに勤しんだ方がいいのかな? コストもねぇ、武器もねぇ、バフもスキレも主砲もねぇ あと多分熟練度もあるんじゃないかな
パラメータボーナス大きいし、末端まで育ててるかどうかでかなり差が出るでしょこれ 結局武器だけあればいいって話でもないってことやね… HELLはイス取りゲームだからバフからスキル打てないと部位壊れちゃうからね
11位以下だと箱10個しかもらえないからHELLのうまみは少ないし メイン武器が育ってないのがつらいんや
武器種によるけどイベント武器では大して火力出ないし 熟練度盛れると、武器装備無しで戦力10万とかいくしなー なるほどなあ
つまり熟練度を上げるために素材上級をブーストでガンガン薬漬けで回って同時にランクも上がるから最速で強くなれる? スコアイベで稀少武器種こないかなぁ
一ヶ月置いといてロケランとかだったらおこやぞ >>293
とりあえず俺は毎日の素材クエはやってる
今なら45で済むからあんまりコーラ飲まんでもいいし
あとストーリー追い付きたいからそっちにも回したい感じ
購入できるだけの☆5ナイフ全部買ったから、レイド単独でのチケット稼ぎはせずに紅茶飲んでHELL寄生やってりゃいいや感 熟練度だけ上げたところで完凸武器が揃ってなきゃ話にならんよ 単純計算で
メイン武器をガチャ産完凸にすると2倍
サブの武器を同種完凸で埋めると3倍
スキルレベルを5に上げると2倍
バフをかけると2倍
バフがスキルマだと更に2倍
熟練度で2倍
で合計100倍のダメージやね >>298
俺みたいな初心者はまずマルチ中に必殺技が打てないから、必殺技Lv1の倍率×10を掛けて1000倍だあ!
俺から見てやり込んでるプレイヤーのダメージが1000倍近い理由が分かった >>297
まずやれるところからやらねばどうにもならんのや
千里の道も一歩進んで二歩下がるという諺もあるだろ バフがスキルマで2倍だの熟練度で2倍だの無茶苦茶で草 スキルマブラスター30凸ヨナできたけど全然強くないんだ >>300
熟練度なんて今からどう頑張っても20%すら上がらないぞ
まず最初にすべきは武器集めだよ
完凸1本しか持ってない☆5キャラより4〜5本持ってる☆3〜4キャラのが強いし
ギルイベと収集はきついので、スコアイベに全力投入すべし
開始2〜3ヶ月でもスコアイベで頑張れば5本以上作れる >>301
まあざっくりだよ
メイン武器で2倍ってのも低く見積り過ぎて適当だしね
キャラも装備も色んな組み合わせがあるわけで一概には言えないけど
ひとつひとつは1.5倍、2倍、3倍でもそれらを乗算していくと最終的にはものすごい差が出るって事を言いたかった >>304
いいこと言うじゃねえか
完凸武器が全てじゃねえ!他にダメージを上げる方法はたくさんあるんだあ! 手っ取り早く強くなりたいなら強い武器をピックアップしてるガチャをぶん回すこと
正月小夜も復刻前なら良かったんだけど >>303
AP90使っても4000くらいしかスコア稼げんから寄生と効率が大差ないんやで
レイドボス自分で呼んでも他人のに参加しても変わらんし
なら今イベだけじゃなくて次以降を全力出せるよう整えといたほうが良いかなって >>246
サンクス
補填ガチャ引いて引けなかったキャラから適当に選ぶわ とりあえず☆1だとか無凸だとかならチップも少なく済むからそこら辺の熟練度上げに行ってる >>225
きみパチンコやったらボタン連打でハズレが当たりに書き変わるとか言いそうやな 救援じゃ本体ドロップしない?
HARDしかソロできなくてしんどい
あとメイン少し進めてたんだが龍に100ターン耐えるヤツ、ノーマルでもかなりキツかったけど何かの間違いじゃないか? フレンドにランヤオ辺りいるとおすすめ、ムーブ下げれば攻撃届かないから完封できる >>312
一応ドロップするよ
泥率かなり低いけど
購入分全部とったならHELLに参加するのがいいと思う 今回戦果ボーナス目当てでほとんどHELL行ってなかったんだけど、やっぱあっちのが泥率高いのかな? 色札少ない分やっぱいいのかー、ちょい切り替えてみるよ >>296
ヤメロー!割と最近スコアイベで贅沢2種出たばかりやないか!
ふと思えば近接銃術はキャラ種が稀少でも武器種は多くね 近接銃術は★3キャラ含めて全員の対応武器が★5だからな
だから武器だけ多く感じる >>314
>>316
何秒立ってられるかってレベルだけどいいのか?
望みかけてHELLいってくる >>320
俺もニンジャ最終日からの新参だから多分同じくらい弱い
大丈夫だ、強い奴らが倒してくれる 武器欲しいならhard が良いと思うけどな。大体チケット300枚に一本ぐらい落ちない? ハードワンパン出来るなら救援ヘル自発ハードでいいんじゃない? ハードワンパンが武器集めは一番早いって昔から言われとるよ 期待値的にはそんなもんだね
AP効率は最高なんだが、作業感が強いのが難点
ロード込みでも1周30秒かからないので、ながらにも向かない やっと2本目凸終わった。戦果1100万も稼いでたわ AP効率ならクソ余りしてる紅茶でヘル粘着
新規だとそんな余ってないだろうけど >>321
俺もニンジャからだわ
HARDワンパンなんて無理だわ
1分30秒ぐらいかかってる ハード周回は猿でも使えるクリックツールで放置プレイしとけ こっちもニンジャスレイヤーからでハードをオートで倒せる程度だな
イベントは2本目の完成見えてきたから半減のうちにストーリー進めているけど敵が結構強くて通常攻撃じゃ倒すの大変になってきたわ 俺も忍殺コラボからだ
武器の関係でカゲアキ=サンが編成から抜けないレベル 俺もニンジャからだ
あのコラボはマーケティング的に大成功だったようだな
AP半額期間が20日までというのはどこに書いてあるのか教えてくれないか?
Twitter見ると詳細はゲーム内のお知らせを見ろとあって、ゲーム内のお知らせを見ると7/31が6月とかに飛んでいてAP半額に関するお知らせが見つからないんだ ゲーム内お知らせに書いてあった気がするんだけど今は消えてるね お知らせの
AppStore/Google Play版リリース1周年記念キャンペーン開催!
の
■特定任務の消費AP1/2 わざわざスクショまでありがとう助かる
DMMPlayer版からだとお知らせが上半分くらいで途切れてて過去のお知らせが見れないみたいだ
iOSアプリからなら確認できたわ 初心者だが、
イベント交換所は星5スキル素材とナイフ5個と石回収して完凸1個作ればもうストーリーやらチップ集めやらに移っていい感じ? ギルド証の交換の方に武器凸用のアイテム交換があるから
ギルド順位のランキング報酬と合わせてちょっと足りないぐらいなら稼いだほうが良いかなって感じ 正月小夜をスキルマにしたらハードをワンパン出来るようになったこれで捗る 全然小夜出ねえ
それどころか3周して最低保障分のすり抜け☆5しか出ねえ辛すぎる >>329
環境にもよるんだろうけどソフトウェアマクロ弾かれるんだよね 紅茶使わないとどんどん貯まってくから使わないといけないんだけど減らねー らびさぁ、ガチャもそうだけど当たりも外れも同じリアクションっておかしくない 俺も忍殺からのニュービーです
無料で☆5がちょいちょい出てくれるのはありがたいんだけどまだ6人しか居ないのに二枚ダブるのはちょっと勘弁してほしい。
しかも当面使える気がしない髪が☆みたいな形してる格闘。 >>351
ssrキャラ確定ガチャで恒常ダブると血管キレそうになる もう一年やってるから恒常は被る確率のが高いけど被っても嬉しいのは1/5くらいか スコア報酬で3本くるのを含めてあと6本出れば2本目が完成する……
まぁウチにはナイフ☆5いないんだけどもな…… 戦果が1回3000〜4000くらいしか入らんのだがこんなもん?
報酬が遠い・・・ 1.2倍ボーナスのEXソロやれば一戦11万貰えるぞ >>357
今回初ギルイベ程度の新規ならハード自発で回せ
1回10しか使わんから少しのAPで嫌というほど周回できる
ギルイベ2回目以降なら自分の身の程分かってるだろ
無闇にヘルだのEx行くより自分に合った強さのハードやVHの方が稼ぎやすい
報酬取り終わったら武器ドロ狙ってヘル行けば良いんじゃね まだナイフ五本しか集まってないのだけどこれはもう30凸無理ですかね?
ちなみにハードがなんとかワンパンできるくらいの初心者
無理そうならまわるのあきらめるんですが ハードワンパンならクレドラの消費次第で行けると思うよー
Hell撃破報酬で三本、アイテム交換報酬でもいっぱいもらえるから、そこらへんみんな交換したうえで走るかどうか決めてどうぞ 今夜だけで後20本集めないといけないけどムリゲだ
明日から村正か早いな 雑魚様・一条さん・ソシャゲの尺で語れる気がしないんだよなぁ。
茶々丸期待、というか茶々丸は絶対確保したい ありがとうございます。
昨日始めたばっかだからクレドラもほとんどないので無理そうですね?
凸できないとしてもできる限りは重ねようかと思います。 昨日じゃ難しそうだw
Hellとか自発で倒せなくても救援出せば一瞬で溶けるから、石報酬目当てでも一回自発しといた方がいいよー
確定報酬枠は貴重 ストーリー進めてランク上げたBP無駄にしなけりゃ行けるぞ
ランク40まで上げたらそれだけでBP400分あるからな
あと黄・緑・紫の各EXで死にそうかつ人が7人以下ぐらいの少ないとこ狙って入る
1戦で交換用の札が約160枚ぐらい入るからそれを各色7500集めて交換
残りBPをヘル死にそうなとこひたすら入って設計図とナイフに期待で ただAP効率とか考えるとそこまでして今走るよか、明日の村正に備えてのんびりがおススメ。 何来るか分からん先のことよりティエン小夜引けてるならナイフは集められるだけ集めとけ
Q30に届かないなら石で回復してもいい 茶々丸がリミテッドで一条がコラボかな?配布おばさんはまぁ 村正の3人のガチャは対魔忍方式でやるのかな
茶々丸配布にしたら回さんぞ ところで関係ないんだけども
もしかしてスキルブーストって控えの3人のも有効だったりする? もちろん有効だからバンバンそろえて重ねていこうな! 把握、控えも有効なのかー
そりゃスキルブースト持ちってだけで評価アップするわな 最終正義顕現はないやろなあ、村正も原作終了前っぽいし プレイアブルではなさそうだけど、流星号もくるし、ここで成長して最終決戦あればワンチャン? >>358
>>362
ダメージかー
これ以上すぐには鍛えられそうにないな
どの難易度でも戦果たいして変わらん状態だし
ハード自発と他人の高難易度ちまちまするしかないか >>382
スーパージェッターかよ!
一文字違うだけで大違いだなw 村正コラボは誰がリミテッドで誰が通常で誰が配布なのか 主力がパープルで選べるガチャをどうするか悩み中なのだけど
正月れいなの使い心地ってバッファーとしてどんなものです? 茶々丸も一条もどっちもリミテッドがいいなぁ
ゴミキャラにしないでほしい パッシブスキルはほぼ完璧でアクティブスキルもいい感じ、ただハンドガンだから体力が高くならなくて長期戦に向かないのが難点な気する
自分はスキル4村正とスキル5景明さんと一緒に使っているから、必要ターンが同じで扱いやすいかなって思ってる 一条さんは正宗付きかどうかも気になる
あいつうるさいけど戦闘で喋ってほしいわ でも茶々丸はアタッカーなんだろうなぁ
出来れば栞や奏みたいなスキブ持ちのサブアタッカータイプがいいな >>389
ぶっぱを紫軸でやるなら強い。
正月小夜にありったけぶち込んだとかなら取って損はない。 リミテッドは一条でも茶々丸でもいいけど、ガチャ武器も追加されるなら拳が来て欲しいな(刀はもう十分だから) リミの専用ホロもどうにかするって言ってたけど、良くて汎用10個とかかねぇ
村正デモペなら復刻の目は出たが ぐらしやととのやニンスレはもう無理やろ 昨日は泥率悪すぎて禿げ上がりそうだったけど今日は落ちがいいわ >>396
>>392
おー、ありがとう。村正第二弾の色次第で踏ん切りしようかな 明日からの村正で久々に表彰台乗ってくれよ、もう長いこと報酬石もらえてないからな
茶々丸で課金煽っていけ 報酬の6本か8本含めて3本Q30余裕だけど4本目どうっすかな ナイフもう1本30凸行きたいけどHELLの争いが熾烈になってて紅茶余ってるけど無理そうだな 残り24時間今から頑張って45本落ちるか挑戦してみる😚報酬8本見込みやから37本頑張ってみる😚 HELLの供給ってEXやVHと違って一定だから参入者が増えれば一人当たりの分け前減ると思うんだよね そんだけ頑張れればランク上がりそうだから案外いけるんじゃない?
がんばれー 待望のナイフなのに今回Hard周回しても全然落ちない
約300回で現物1とか過去最悪を更新中だぜ
正月ぶぶ強化したいのにあんまりや… ハードは下方修正されまくってるから、ドロップも下方食らってるんじゃない ここのレイドイベントは初めてだけど最後に順位って大きく変動するんかな
あんまり変わらないならもう少し上のランク目指してみたいけど ギルド順位はボーダー付近が変動することはけっこうあるけど、個人順位はそこまでな印象 >>416
ありがとう
それじゃあ今日の夜にもう少し頑張ってみる >>415
300位まではあんまり変わらない印象
100位以下とかは一晩でがくっと下がる事はあるらしい 上位Sは2位と3位が休日争ってたけど、平日になって離されたから順位このままかな やっぱりギルイベ面倒臭いわ
2サイクルでいい武器泥しょぼ過ぎるし討伐証も要らないし飽きる ちなみにハード周回するAPあったらスコアイベでそれ以上に武器が掘れる
換金アイテム目的でヘル紅茶周回した方がいいと思うよ 討伐証は交換出来る個数増やしてくれないと駄々余りになるよな、バランス悪すぎ 1本は30凸できたし、あとはできるとこまで凸れればいいや。
張り付ける時間はない。 3本は作れたし後は流して終わりだな
リミでいいから茶々丸強くしてくれーい あと5本…15000位には入れそうだから2泥+設計図か… 記念チケットスカウトは特に期限切ってないみたいだし明日メンテ以降も継続かな
ドレスエチカ補填チケと合わせてガチャ祭り楽しめるぞ!
ビール買っておこう みんなって武器枠いくつまで拡張してる?
今のところ1000なんだが、溢れた分の処理がたまに面倒くさい時があるから拡張するか迷ってる 1300
石に余裕ができた時にちょっとずつ拡張してってる 600だな
頻繁に溢れるけど1000にした所で結局はちまちま売却するのは変わらんし >>428
開始当初に1500まで拡張したけど今は1000もあれば充分な気もする ☆4以下と☆5の経験素材とスキル上げ素材の自動売却機能実装はよ ☆4も3もうっぱらって武器も重ねたら500のままで行けそう プレボから直接売却させろなのだ
ちなみに700です 800ー
初期のギルバトない頃までは経験値スキル素材も確保しときたくて。
以降は全部売っていいのがわかったから間に合ってる >>432
なるほどこの情報が今の自分の状況に当てはめやすくて有力な情報だわ
みんなもありがとう ふええ……
エネミーレポートの消化全然終わらないよぉ… 1000だけどHELLやるとすぐたまってしょうがない 装備枠は初期から増やしてねえな
どうせ星4は売るし なんでイエローだけ並び変になってんの?
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/453/quo_453.png サブに並べる分の残り1本は☆4でいいのでは?と思い立つもまさかのクオ素材が足りない事態に困惑
続行です 装備の空きはある程度ないとやってられない
少ないと手間は間違いなく増える
なんにせよダルいのは確かなんでそこらへんの要望はしたが
いっそ一括の対象に星5素材(クオは除けよ!)増やしてくれるだけでも喜んじゃう >>449
俺はなってないからおま環くさいけど、なんか面白いな レポート消化でHELL増えると思うから設計図で凸するんだ >>428
売る手間が後になるだけだから枠あけまくってもあんまし意味ないよ
全く拡張しないってのはそれはそれで不便だから最初のうちは1000も拡張しとけば十分
売却したくない物増えたら少しづつあければいい ワイはそろそろ1年だけど500だなぁ
それよりも部隊編成数増やして欲しい >>459
名前付ける機能あっても頻繁に入れ替えざるを得ないから
あんま意味無いのよな
今の3倍くらい欲しいわ >>458
だな
1年くらいログインしてなかったが、意外と現プレイヤーたちと自分の枠数近くて驚いたわ dmmゲームローダーのほうでやった方が全画面とかもできるって言うからやろうと思ったんだけど起動できん
これはブルースタック使ってるからパソコンのBIOSから設定変えないとだめって認識であってますか? 報酬分見越してなんとか30凸二本は出来そう
ハードの泥が前回、前々回に比べて半分くらいに感じた 泥は半減してるな
前回前々回はそもそも走る価値のないゴミだったっつーのもあるんだが。 ん??また設定ミスなのか。ガチャ数ガチャだと補填はどうなるんだ 今日ガチャチケもらえないのやっぱりおかしいよな。期間中毎日って書いてあるし。メンテ後にでも配るんか? 楽しみにしてたのにチケ無しかい!
あーブリュブリュリュリュリュ 良かったチケ無しにがっかりしたの俺だけじゃなかったんだな
て言うかメンテ日の今日までは貰えると思い込んでた もらえるキャンペーンが明日の4時までなのでもらえないのは不具合だよね? ツイッター見るとガチャチケ貰えてる業者さんがあぶりだされてて面白い 貰えなかったけどどっかに言った方がいいのかね
ちなRのアプリ版 チケットツイートいっぱいおるやん
ようけ雇ってんねんな Twitterでは貰えてる人いっぱいいるね
google版単独のアカウントは貰えて
DMMにアカウント連携は貰えなかったとかかな メンテ後から一括ダウンロード2回くらい追加されたよな
お知らせから記念イベント消えたのも怪しい 俺もブラウザでもらえてないな
毎日10連だったから最後くらいは期待してたんだが 結局10連チケずっと1枚だったわ('A`)
あ、メンバー確定が1枚あったか、☆5出なかったけど…むしろ普通の方が武器が出て美味しいまであるな >>487
DMMと連携してない泥だけど貰えなかったよ 回数が4時にリセットって書いてあるからだろ
つま、4時まで回復しない=0時を過ぎても無駄
貰えた奴は昨日分だったつーこと 毎日貰えて期間が8/8 4時までだから8/7 4時〜の分もあるはずだろ ミスやな、開発とお知らせ担当の連携が出来てないんやね あと2時間でナイフ3本行けるだろういけると信じたい 今回はボーダー争いも緩やかかな?
けっこう穏やかな最終日っぽい 上の世界は知らんけど自分とこ結構動いてるから今稼いでる 個人順位まで眺めてなかったけどそんななのか、平日でも最終日だと頑張るんだなー あー、個人的に昼休みの時間ずれてるからそこらへんわからんかったなぁ、たまたま休みとかじゃないと見れない時間 ギルドの10位争いのことだったのかな11位結構頑張ってるけどずっと差縮めきれないね 上の世界は大変だな
なんとかランキング報酬で2本目もできそうだし満足じゃ なんとか二本完成+クオリティ1
ナイフ使い☆5いないけどな!くそぁ! ナイフは武器のHP補正デカいから、武器そろわないうちは下手な☆5より☆4ナイフキャラのが強くなると思うぞ! なんか接続がtimeoutしましたがでて入れなくなったぞ あと30分で16本落ちれば2本目いけるぜ!
まぁ無理だから諦めるんですけどね >>524
正月って汎用メモリじゃ凸れなくて5人抜きしなきゃいけないんでしょ?
知ってるんだからね! 2本目Q4→12に出来たからもうこれで良いかなって これまでは自発中心でやっており最終日は時間前に切り上げてました
今回は救援中心でやっていて途中で力尽きた奴とかが未確認一覧に溜まってます
この未確認の分の回収は13時までに終えないとダメなのでしょうか?
それとも、回収は例えば今日中にすればokとかで、時間内はひたすら叩いてて大丈夫でしょうか? 未確認内の報酬がメンテ後に残ってるかどうかは忘れたけど戦果ギルドポイントの集計
はメンテ前だからさっさと開いたほうがいい 武器の設計図って持ち越せば次のイベントでも交換できる?
設計図交換しなくてもランキング報酬でちょうど30凸できるから温存しときたいんだが >>535
設計図見るとイベント名付いてるから無理じゃないかな 設計図の交換自体はイベント終了後数日の猶予はあるけど
他の武器の設計図としては残念ながらつかえない 2本目完成まであと1凸だけど、残り一時間で手持ちの設計図が7枚しかなかったところからの直ドロ
これは嬉しかった 迷った挙句滑り込みでステップアップガチャ一周だけしたらぶぶ2枚っていうすっげえ中途半端で終わっちゃった https://imgur.com/a/TSRNlCC
この手持ちでレベル100にするとしたら誰だろう…
メモリ在庫は8個
ランヤオとノーリ? 1500位だかで終了
30凸+15凸ってとこかな
ベリハがワンパンだし2本作りたかったけど忙しくて時間足りんかった ノーリはノーリ自身のスキル必要ターン数多いからランク上がってコスト最大値増えないとバッファーとしてはかなり使いづらい
メインで使うにしてもサブで使うにしてもランヤオのが使いやすいかな とりあえずランヤオかなあ、ノーリは青アタッカー育てないと >>546
今ってワンパンとはいえVHまわすメリットってあったっけ?
ギルドポイント目当てならEX周回、武器集めならH周回だと思ってた >>549
いくらワンパンだのブッパ1セットで終わるって言っても
ロードやら戦果やらバトル前後の演出やら読込が結構時間食うから
上位を安定して倒せるなら相当な時間差が無い限り上位を倒すべきなのよな
今日もギルドのログ見てるとVHをワンパンで倒してるであろう人より
Exを5分おきに倒してる人の方が稼いでた >>549
今回は武器集めならhell周回が正解。直ドロもやし、設計図のドロップが明らかに多かった。 ドーモ、最近始めたニュービー・リビングデッドストーカーです。
一番好きなのは妻木ゆゆ=サンです。
選べるスカウトで課金しようと思うのですが、バストが豊満なのは誰でしょうか? 今回のヘルはやたらと武器が落ちた印象はある
昨日まで余り叩けてなかったから
Q30を一本完成までだけで終わるかと思ってたのに
怒涛の直泥連打、時には2本落ちとかあったおかげでサブ9本確保できたっぽい >>552
(株)凍京葦灘葬儀社
胸囲は驚異のLカップ
デカすぎて大いに好みが分かれる >>552
緑のショットガンの魔法少女おばさんのやつ Hellが直泥や設計図多めになった弊害なのかEXベリハハードと不味くなり過ぎ
設計図0多くなったし複数枚も明らかに減ったわ >>552
ドーモ、ニュービー・サン。
おっぱいサイズトップの何人かはリミテッドキャラ(一枚だけだと凸れなくて5枚同じキャラ引かないといけない)
なので、そこらへんは避けた方が戦力的には無難、エロは一枚あれば見れるから最終的には股間に聞くのが一番だぞ。
あと小ネタだけど、トップ画面右上から行けるメニュー→データベースで取得キャラのスリーサイズはチェックできたりするぞ。 >>554
そのキャラにビビっと来てこのゲーム始めたまである
もっとデカい子居ないかなと思って……
>>555
スゴイカワイイ
グラブルのマギサさん好きだからこういうキツ魔女だいすき
>>557
戦力とかは今後のすり抜け重なりとかでやっていくとしてとにかくモチベーションの乳を選びに来ました
スリーサイズとカップ設定がしっかりあるのは凄く好感 とりあえず原作ヒロインはデカいぞ、本番なかったりレズックスだったりオナってたりで需要がどうかわからんけど。
>エチカ(Iカップ)蜜魅(Gカップ)
あとトランジスタグラマー的に低レアにもいるロリヤ(Eカップ)なんかも視覚のインパクトデカい。
メインストーリーのネタバレ含むのでぼかすけど、刺詰 知朱(Kカップ)なんかは特殊性癖に足ツッコんでるので耐性ないノーマルな人なら避けた方がいいかも。 【運営からのお知らせ】
実施中の再殺キャンペーンにおいて、一部のお客様が本日分のスカウトチケットを獲得出来ない不具合が発生しており、現在原因の調査を行っております。
進展がございましたらゲーム内お知らせにてご報告いたします。
ご不便をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。 >>552
いらつめちあかっていう赤属性のショットガン
デッケぇのお持ちだぞぉ〜 ところで村正おっぱい好きだったら是非原作やるべき、コラボ二弾もメンテ明けからだし、体験版範囲でもエロあるぞ。
かなりガッツリシナリオゲーなので未プレイならぜひ。
エロよりもグロでの18禁のが印象強いけど名作なのは間違いない 一巴さんのことは特別好きではないけどエッチシーンは一巴さんのやつが好き >>560
つまり進展がなければお知らせしないと……! >>552
原作主人公にして103センチIカップ牙野原エチカ
レズだけど 詫びは中間の50連で許したるわ
あとメンバーチケじゃなくて装備も出る普通のチケットで寄越せ ただ原作キャラの場合はコスパ的に、セレクト買うより原作勝った方が満足度高い問題も。
エロだけ見たければオート放置で飛ばして回想だけ見ればいいし 霧里を確定で引いてワクワクしながら好感度上げて回想見て非常にがっかりしたよ メンテ明けたら茶々丸ガチャなんだろうけど、茶々丸って使うなら完凸必須キャラ? まだ出てないキャラだから誰も性能の話されてもわからんよ。
ユーザーから言えるのは茶々丸かわいいくらいなものだ。 ん?茶々丸って復刻じゃないの?
前にもあったのかと思ってた 復刻はギルバト前の村正イベだねー。
そのころから茶々丸のモデル自体は出来てたけど、プレイアブル参戦は今回が初めて。 >>562
見た目好きだったのに回想見てtntn萎えたぞ もし茶々丸がリミで来るなら4凸は必須
凸してないリミキャラは観賞用 >>575
そう言うことか、サンクス
とりあえずステップ一週だけ回してから様子見するわ 茶々丸は性(的な)能(力)高いだろうから完凸目指していいんじゃね >>549
そんな大きいメリットはない
EXはめんどいしHだとポイント少なすぎるから片手間にVH回してただけ ふたなり✕ふたなり 抜ける
ふたなり✕女 まあ抜ける
ふたなり✕男 抜けない
異論は認める 複眼さんが配布、茶々丸がリミ、後半追加ガチャで一条
と予想しとく お盆前の繁盛期で全然ギルイベできなかったわ
Sランギルド追放の危機 ふたなり 抜けない
人外 抜けない
男×女 抜けない
男×男 抜けない
女×女 抜けない >>587
言い訳しとけば追放されないぞ。下切りギルドだったら知らん ヘッズはエーリアス=サンやグラキラで研修してるから生えてたり元男だったりしてもダイジョブダッテ 10連だろうが100連だろうが結局星5出ないと意味ないな おっ、アプリ版のアイコン変わってる、一条さんハブられてるし後半追加かな? >>558
Wikiで見たけど名前上がってない胸デカいやつ
シロー:115(M) →イベント報酬★4
氷蓮:112(L) →恒常★5
スヴェトラーナ・サローカ:104(K) →★2
神部 愛好:118(J) →イベントスカウト★3
アニタ・ヘルグソン:105(J) →恒常★5 <装甲悪鬼村正コラボ開催中> 待望のコラボ第二弾! 今なら「大鳥 香奈枝」もらえる!!
ですってよ 雑魚様もらえるとかやったぜ、雑魚様ルートが一番のハッピーエンド、異論は認める リミテッド緩和云々の発表があったし茶々丸と一条さんダブルリミテッドとかになるんかな ※近日中に「装甲悪鬼村正」コラボイベント第3弾の開催を予定しております。
ほーん・・・ まさかのログボチケット引き、これでイベント周回して第3弾に備えるか 一条はいつもの汎用で凸れるやつじゃね
エヴァしかもってなかったHP回復全+++あるのは良いな >>547
>>548
センキュー
とりあえずランヤオ強化してその先は行き先とか手持ち見て検討しまっす うーん引くけど微妙な性能だな
道場は8-9往復だからあれだし
コラボに他のリミテ入ってればいいのに恒常しかないしな ヤベ、やっちまったわ…
イエロー全と思って完凸まで引ききってからイエロー単に気づいた あと地味に拳コラボ武器なのデカいな、まだガチャ追加ないからわからんけど、
初のアタック特化拳武器になるかもしれない。 期待してた茶々丸はそこまででもないし凸させるか迷うなぁ
一条はリミキャラでもないのに自動HP回復全(+++)持ちで優遇されとるな ステップ優しいな
これからのステップはこの形式でいいぞ 道場キャラやんってスルーしたユキカゼがめっちゃ欲しくなってるんだよな
茶々丸迷うな
道場で敵として出てきたとき魅力に気づくんだよな 補填ガチャ5枚 ☆5確定1枚で確定分しかこなかったがどれみんきた
まあ、二枚目なんで結局まだ使い物にならんのだが あぁ、ステップ長いと思ったら今まで言う二週目はPUが確定なのか。これは確かに優しいな
そして一条は汎用ホロで凸れるのね。スキルマしたくなるけど 補填チケットもろもろ引いて被り☆5一人だけで終了
茶々丸はステ2で出なかったので深追いはよそう、ヤモト=サンは完凸まで回したが何の思い入れもないキャラではな
そういや☆5ダブルガチャだし、ととの。の時みたく設計図とか現物がばがばに落ちたりせんやろか? 5ステップ目の☆5キャラ確定見えなくて渋くなったように見えたわ、やさしみ エチカ補填成果
10連9回・・・一本松、冷泉
確定2回・・・めるる、時雨、燕
武器は全部で7つ
めるるだけが救い 補填ガチャ5確定3枚、4以上13枚
☆5 時尭、初芽、燕
☆4リミ ターシャ3、神妻1、禍津2
どうせならバフ用に久世出てほしかった ととの。も一応配布が星5だけど、あれはガチャキャラを選択する形だったから、この形式は初めてだね PCで60M程度のダウンロードが一向に進まないのなんでだろ
10分放置してみたがいまだに0%
同じ症状の人おしえろください 一本松ええやん
このゲーム始めたころめっちゃお世話になった アプリ版だけど、こっちは演出あったなー、環境依存のバグ? >>636
ゲーム内のキャッシュクリアじゃなくて
ブラウザのキャッシュクリアで以前はいけた 茶々丸来たら絶対に引くとはいったし今回も3万分石に突っ込んで5枚そろえたけど
正直に言って別にそこまでいい性能じゃないな >>639
どっちもやってみたんですけどダメでした
DMMプレイヤー?見たいなやつのほう安定ですかね
なんにしても助言感謝でう 茶々丸って声気持ち悪いんだな……と思ったら、蟹沢きぬだった懐かしい
鮫実装してくれ >>644
だな。初ターンぶっぱしようとすると色々犠牲にしないといけなくなるから他のアタッカー使った方が火力出るな エチカガチャ取下げしてから戻った後にエチカガチャ回したのに補填来てるんだが回していいんだろうか 吉川華生も金田まひるも海原エレナもなんかこう懐かしさ的な物を感じたノスタルジーだわ これからは500連分の石溜めたら100%間違いなく5枚は揃うのか どれみんがスキルマになったので、次に誰のスキルを上げればいいか、アドバイスをお願いします。
めるるかノーリでどれみん火力を伸ばせばいいのかと考えていたのですが、この間のピックアップでドレエチカもスキルマに出来そうな状況になったので、緑レイドに対応できるようにした方がいいのでは?と迷ってしまいまして。
きりりは持っていません。オリヴィアは持っています。 メンバーセレクト第一弾第二弾両方買えば3体になるからスキブ+++取れるな 確定チケから禊 美遠……無凸でも機能するから当たり? こないだ来てたアンケに天井の実装ってあったけど早速実装したんか
まだ集計できてないだろアンケ 補填ガチャは確定まで回してなかったから5無し
フェスガチャも5なしと良いことないチケットガチャだったわ チケットは後半にも回せるだろうしちゃちゃっとステップ回すか スキルアクセル?!ドレみんの対抗馬?!
って思ったけど必要ターン数が14て… 承認制スレギルド1名募集させていただきます
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありません
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです スキルアクセル(単)だからドレみんじゃなくてポチ子タイプだねー >>658
配付キャラの星5化もだな
元々用意してあって一応アンケートで要望聞いたって形にしたかったんだろうな >>651
即戦力化したいならめるる、後の事考えるなら温存かな。
今すぐ使うわけでもないキャラにリソース振るのは悪筋。 >>644
エヴァと合わせて毎ターン20%回復って
レイドは死なないだろうし
道場でサブメンバーに二人置かれたら
メインが星4でも苦戦しそう ここで20%でもいいからボーナスメンバーに村正も追加しとけよ…('A`) >>671
スキブ0の面子を大量に並べるの強制されたいとかドMか何かか? 試してないけど配布星5をレベル100にしたら通常の星5よ同じ石が貰えるのか?
ならかなり良い改善だな イベ配布星5だからコストきついんですけど
イベ中だけ1になってくれ >>673
サブに入れときゃいいだけやん、普通にロケラン部隊でオートで回れるやろ? イベガチャキャラと色被って無いし配布の人を貸出パートナーに置いてもいいのかな 俺はもう良いけどコストは本当に意味ない制限だと思ってるからアンケで選んどいたわ
誰が得してるねんこれ いいけど、配布はボーナスがガチャキャラより弱いから注意な! 村正やった事ないし茶々丸に何の思い入れもないが
なんとなくステップ10まで回してしまった
どうせなら後半の子にすればよかった
見た目的に >>666
今回だけの特例措置かもしれんよ。他のイベントで適応するかどうかをアンケで判断するのかもしれん ステップ10で確定ほんま助かるな
これで14連すり抜けとかなくなるんや >>687
でも、アンケで票少なかったら多分速攻で元に戻るぜ。
運営的には無天井のが儲かるだろうしな。
おそらくアンケ結果のお試しみたいな感じだろ、今回。 どうせステップ5の50%が50じゃなくなってるから10のままになるゾ(疑心暗鬼)
ステップ5外してなんでステップ6で出るんや!って突っ込んだくらいには疑心暗鬼だぞ…
5週x5で揃わせるより10x5週で揃わせたほうが儲けは良いはず
ユーザーは確定がある事で文句は言わなくなるしでwin-winだと思うわね >>665
こう見るとドレスみつみんだけ破格の性能してるよな
ガチャで表記間違いしまくってる運営だしスキルアクセル(全)は間違えた可能性あるだろ >>688
まぁ、天井があると誰でも手に入る、となると価値自体は下がっちゃうからなぁ…
ガチャってやっぱ売れてなんぼだし、すぐ元に戻りそうだw アンケ送った後に気づいたけど
一番重要な入手素材の自動売却について書くの忘れた・・・ 4周したから補填チケットいっぱいあってめちゃくちゃ当たて嬉しいぜ
めるるもようやくゲットした 汎用ホロで凸れる黄色アタッカーってクマキチくらい? アンケ項目今更読んでるけど、コラボ系現在流通してる作品限定なのなー
>サバト鍋書こうとして対象外だった。 >>688
今回のでどっちが儲かるかのテストをしたんだと思う
完凸前提で回すヘビーユーザーからは搾り取れる量が減るかもだけど
ライトユーザーからは普段より回収できるケースもあるはず
俺も普段はあんまり興味ないキャラだと一周で出なけりゃ諦めるけど今回はせっかく折り返しまで来たからと二周回ってしまった ドレスみつみんはいつになったら来るんや?
最近復帰したから持ってないんだよ助けてくれ!!!! >>703
マジレスすると10月ぐらいじゃないかなリミガチャとかの順番的に
次が霧里でその次がドレスアップみつみだと思う
金に余裕あるなら今の確定ガチャ4900円×2出して備えるかどうか 正月小夜のスカウト次が星5確定だけど回した方がいいなだろうか
すでに正月小夜がスキルマになっているから悩む >>707
3週分の補填回したけどリミキャラなんて出なかったよ
エチカすらも出なかった… 星5確定4、4以上16枚引いてリミテッドはターシャ1体だけですけど
そっちは色々出とるやん
スキル上げたいキャラも出ないし 8月スレギルドランキング
17位 承認制スレギルド 29/30
61位 スレギルド二軍 28/30
106位 某スレギルド 29/30 >>709-711
正直すまんかった
なんか他の人ら☆5ぽこじゃか出しまくってたように見えた ☆4のリミテッドの奴等だって集めりゃ育てて石になるからね >>664
毎度興味はあるんだけどスレギルドって三軍くらいまで無かった?
条件緩いから一軍ではないのかなと思うけど >>664
>>712に書いてる通りで一軍の募集なら行って良いですか
ID見てきます 全力でパンツ履かせるために茶々丸と一緒に組み伏せる戦闘すき 補填200連で7体5被り2リミテッドと残念な結果でした >>664
末尾4763です
近日中に申請したいと思います >>724
初
今回の茶々丸スカウトは安心して回してええんかのう?
もうやきもきするのはイヤじゃ >>664
コロコロすみません
やっぱり取り消します
ご縁があればまたお願いします 雷蝶アホほど強い
ノーリか霧里スキルマにするなら霧里でいいかね? あと真面目に竜†恋やりたい、メタフィクションズ的にも相性よさげだし また焦屍丸より強い武器が…
うちのQ30焦屍丸は強い…強い… 茶々丸好きだから凸したいけど性能が微妙だから回す気が起きない とりあえず引けたからあとは後半の一条さんでどれくらい石食われるかかなー? https://i.imgur.com/Uswkoim.jpg
ネタバレなのでシナリオ全部視聴後に見てね
俺ネクロやっててよかったよ… >>728
ありがとう
見た目好きなんで頑張って育てるかな 天井ついてるし黄色がやべーことになったな
道場人権と言える性能してる >>744
いや弱くはないんよ
それどころかリミホロだけあって、レイドソロでもやるんじゃなきゃ十二分な性能
ただ刀にはぶっ壊れキャラ一人いるからそれと比べればってだけで 後半戦14日からかー今回ばかりは最初から実装で良かったなどこも出掛けられないし
来週まで自然回復だけか 道場的には攻めよりか防衛向きな戦力な気も、まあ防衛にいたら殴ってくれなそうだけど 茶々丸110連で完凸した。一条いなければスキルマ目指すところだが 茶々丸は道場で出てきても、強いけど回避を考えるほどではないかなって感じがする このゲームのキャラは名前が覚えづらいな
姉のやってるヒプノシスマイクぐらい覚えづらいわ >>752
確定枠以外でも2回引けてるなら悪くないんじゃね? 今日分のキャンペーンの奴は、9日以降にログインすると補填分が実行される事になったようだな 道場向きだけど
ランヤオさんにとってMOVE6ない敵は全部雑魚だから 何気に後半でとうとう強そうな拳追加か
長い不遇の時代であった… 超兄貴コラボはよ
それか前々回のbadED連発イベにちなんでKanosoでもいい 配布星5育て切って石1600、あとは60から10ごとに100配布だったけど、これ恒常と同じだっけ 後半まで石貯めようと思うけど
一条ちゃんはエロあるんですかね・・・? 一条さんも村正のルートヒロインだからエロがない理由ないと思うの >>761
鈍器はアンケの感じだと結果次第ではキャラや装備じゃなくて鈍器自体が超強化される可能性がなくはない >>730
お返事遅れてすみません
1軍といった区分けはないと思いますが承認制はここだけですので>>712の承認制スレギルドはこちらになります
また条件のほうは1年前の設立時からずっと変わっていません
またよろしくお願いします
承認制スレギルド、1名様引き続き募集しております〜 アニタ見てゲーム始めたのに鈍器自体全然使ってねーわ
武器の性能やキャラのスキル見て前衛の防御系かと思ってたらそんなゲームですらなかった >>761
鈍器さんにはATK値ぶっちぎりで最強の根切りがあるから… スキルアクセル全持ってて毎ターン2000%以上の広範囲必殺技撃てるなら鈍器でも使うわ 鈍器は道場でたまにみるけどめっちゃタフでめんどくさい
ランヤオさんのスキル当てて大体放置してる >>768
スレギルド参加したいのですがよろしいか? 学校ぐらしに興味なかったから回さなかったけど根切り逃したのは惜しいわ
まあ鈍器キャラ使ってないんだが 1周して0ライガー…
これは諦めて一条さんに全力しろということか 鈍器キャラは1マス前しか殴れんからマルチだと通常スキップできる利点があるけど全体的にスキル威力も範囲も狭いしで弱いから使うことがないんだよな
最近は範囲広いキャラも増えてるけどさ >>778
ステップ10で1ライガーなんだから止まるんじゃねーぞ! シェンメイとか言う強化され続けて黄色パ一軍入りもざらにあるおばさん結構強いぞー
Q30根切り持った胡桃ちゃんも結構強いぞー
ドレスリンちゃんもそこそこ強いぞー
鈍器の未来は明るい! 根切り重ねず10本持っとけばよかったQ30作れて二本だわ 根切り1本だけ持ってるからそのうち30凸しようかな(がっこうぐらし開始勢) 闘う雷鳥様が見れるとか胸熱
忍殺に釣られて始めたけどやってて良かったわ 雷蝶キャラ欲しいわな
かなえさん必中攻撃てことはメトロで悩むことなくなりそうやな >>664
ギルド加入希望ID末尾0193
これでいいのかな
さっきギルド抜けてきたから申請出すのは明日以降だけど 星5スキルメモリって集めるのに結構大変だったりする?
希少品なら使い所に気をつけたいところ スキルメモリは希少品だねー、ギルバトとか道場とかで上位目指してる人の目当て、石よりもそっちなところあるくらい 課金も厭わないなら20枚5000円が6MAXセットでちょこちょこ売られてる
無課金でというなら道場ギルバトを最前線でプレイして月30枚くらいかな 根切り5本くらい備えてあるけど使い手がリンチャオくらいしかおらん
使う前にインフレに飲まれそうな気がする 遊び方にはレアEXがあるって書いてあるけど前半でEXあるの? >>791
承知しました〜
お待ちしております
募集のほう〆ます >>793
>>794
レスども、リミテッドキャラの専用メモリが余るからどうしようと思ったけど
それくらい希少品だと気軽には使えないか 新刀も復刻なし?重ねない方がいいかな
ライトニングシューター重ねたこと後悔した、ゆきかぜ用装備30凸一本しかない 刀はガチャ武器実装数多いし
カウンターは道場なら強いがレイドだと無駄に低ATKで反撃しちゃってテンポ悪くなるデメリットあるから
そんな気にしないでいいよ >>799
それがなければ茶々丸完成できずに壮絶に爆死してたけど俺達毒されすぎじゃないですかね?w
片方リミを選択して配ったり、片方は汎用にしたり、そのアンケートどう見ても自社じゃなくて外注レベルだよね
みたいに色々やってるけど、まあ、今回は確定来たし気持ちはわからんでもないが >>804
後付で天井設置されたゲームいくつかみてきたけど100連で天井ってのは初めて見るわ
必要石は実質90連分だしな
まぁリミテッドだから5人必要って考えると妥当なラインかも知れんけど >>803
なるほどありがとう
そう言っても新刀二本しかない
ライトニング10数本重ねたの痛すぎる 俺は神姫とかもやってたからなぁ・・・そもそもネクロのガチャはやさしいって認識だったし 新刀強いのな
氷屍と比べてdef低いだけでatkdexちょい高くHPに関してはめっちゃ高いじゃん
ガチャはもっと酷いのもあるけどネクロもそんなに優しいイメージはない リミテッドはメモリをもう少し緩和して欲しいけどそれ以外はわりかし優しいガチャだとは思う
オトギとかと比べると特に ソシャゲの天井の相場は3万円とか言われてるし微妙に優しい方だと思う
期間限定で4凸必須ってのを考えるとなかなかエグいけど ネクロは石結構降ってくるけどガチャ自体はやさしくないと思ってる
いかんせん武器とキャラが同居してるのが痛いしやたら同じキャラばっか出てくる
いまだにめるる持ってないけど燕は被りぶんだけでスキル4ですよ >>811
俺の知ってるソシャゲの天井相場は9万で安くて7万台
どうもプレイしてたゲームがえらく違うようだ >>811
4凸と言っても天井恩恵やPU率が違う。こちらリセット無しでPU1%だけど
ゲームによってはPU0.6%天井リセット有りとかあるからね ガチャどんだけ回す人がいるかだからな運営の利益なんて
後はギルドバトルのセットももっと買う人いたらガチャ安くも出来るんだろうけど
糞真面目な話マンスリーパスも買ってない人だって多いでしょ? サイゲ系は基本9万、割引で6万みたいなのが定番だけど凸はあまり絡んでこないんだよな 茶々丸=道場用
一条=わからん
一条はCTが重すぎてアタッカー運用ピーキー過ぎるんだが
HP回復まで取ってベンチ要員って使い方ならわかるがアタッカー運用どうすりゃいいんだこれ >>821
スキルアクセル(単)って実質拘束具なのはひどいよなあ 今回のイベントってなかやまきんにくんコラボの布石なんじゃね ドレミンがいればスキルアクセル全と単の効果でさらに速くなるんだ! このゲームってもしかして特効キャラいなかったらサポートは空にしておいた方がいい感じですか? ダンベル何キロ持てる?って1年前なんだよな…時間過ぎるの早いわ… 村正のイベントのストーリー割と面白いな
本編にも興味出てきたけどやるには長そうだ イベントストーリーめちゃめちゃいいところで終わっちまいやがった、早く続き読ませろ
「引き」ってヤツだな ドレミンが万能過ぎて色染めPTにも組み込む必要性あるのがもにょる
YELLOWならYELLOWのみで埋めたい レア5緑が日裏涙子と姫野輝しかいないんだが育てて損しないのどっち? 対魔忍新規だけど、おっぱいキャラを待ち続けてついに石17万まで行ってしまった。 >>832
ピカリン
高難易度で人数制限かかっていても無理やりASぶっ放せる 俺も対魔忍からだけど強キャラっぽいのが全然実装されないから石溜まるわ スキブ+++のキャラ来たら迷わずぶっぱしたいけど
なかなか来ないな ムキムキのいっぱで草
これはもう掘られる準備も万全だな >>828
ファイルーズあいも艦娘になったようだしソシャゲにどんどん出てくれんかなぁ >>829
長いけど原作ファンとしては是非ともやってほしい、本編やれば今回のコラボ何倍にも楽しめる まさか原作最強クラスの雷蝶まで出てくるとは思わなかったw
>>829
村正のストーリーは意外性あるし戦闘演出も映えてるからノベルスゲー好きならハマるかもね
公開されてる体験版触れてみて合うか試しても良い
ただ、確かに一つのヒロインルート終わらせるのも結構長い 最後のシルエット気になって原作読んできたっす
最強さんは第3弾でくるんですかねそれまで石どうしようかな
それと夜アプデやってみたらなんかわからんがうまくいきましたありがとうございました 村正長いし陰鬱なんだけど剣術ノベルゲーの極地だから遊ぶ人が増えてくれると嬉しい
今回のコラボは術理さんが筋トレフォームさんに転職してたところで一番笑ったわ >>839
>>840
ダウンロード版安かったしクーポンあったからとりあえず買ってみるわ
お盆も休みはないからがっつりやれるのはしばらく先になりそうだけど イロモノに見せかけて最強クラスの雷蝶殿の戦闘シーンは胸熱でしたね 近日第3弾だけど今月の予定はもう出てるから9月最初のイベントだろうな、とても続きが気になるわ 親の七光りでネタキャラだと思ってた時期が私にもありました…
だがなぜ茶々丸ルートのvs雷蝶様カットしたんだ…あそこめっちゃワクワクしたんだよな 龍さんがクソ雑魚な売り上げ叩き出してたけど懲りずに男リミテッドやるんだろうか >>850
強いというか周りが弄っていて虚勢振ってるキャラかと思いきや
主役サイドが束になって挑んでも勝ち目が薄い最強の武人だね
あまりに強過ぎて戦死原因のほとんどが主人公ではなくラスボスが相手にしてる 死体の再殺なんかしないだろうと思ってたゲハ様が楽しそうでなにより なんかこれ村正勢は最終的に景明だけ4とかいう悲しい事になりかねん勢いだなw 自分も50連だった(まだ引いていない)けど
全員50連なのかな みんな50連か
栞が2、火燐が1、マリーが1だった 忍殺からだけどガチャ引いて楽しいの最初だけだったわ
ガチャよりクオリティ素材よこせ ほんとは昨日でラストだけどキャンペーン画像にひっそりと8/8 4:00以降に?!ってあるからただのサプライズ50連 チケットで茶々丸2体来たけど追うべきか悩む取りあえずデイリーチケット貯めるかステップ10まで1周で後3体来たらありがたいが2周は嫌だな >>822
そら村正作中でもそうだしメタフィクションとして出てるタイミング的にもそうなるよ 村正コラボ第三段で配布雷蝶閣下&ガチャからの光排出希望 道場用に石灯籠切は何本用意したらいいんだろう
20本装備したらカウンター確率100%アップ倍率100%アップとかなるの?
それか数値上昇も50%で打ち止めとか上限あるんだろうか レイドだとカウンターうんこだけど道場だとクソツヨっていう
道場環境整えようとすると地獄だな 星5一体どころか白地に金1枚だけ4連続で最後だけ金2枚で
設定間違えてるんじゃないかと疑いたくなる ハロウィンのロケランがカウンターだったはずだから復刻をまて >>854
龍さんは近接銃術で新武器も普通。性能とスキル範囲も使い辛いと色々な…リミテ続きでもあるし
真面目純情ツンデレむっつりと良いキャラしてて嫌いじゃないけど凸る気にはならなかった
性能良ければ原作とコラボ勢、一部の男キャラはリミテでも回るかも?人気の女キャラのが無難だが アニエス、ぶぶ、燕、花枝だったわ
このヒキをリミガチャでやらんかい 50連貰えてんのは8/8日には何かが!て
お知らせで言ってた分で、最終日分の補填ガチャは8/9でまだだろ? なんかログインのガチャのやつが昨日こなかったけど今日来た
やっぱ不具合だったんかな
50連でラッキー 最大で100連当たるんだっけこれ
最終日は100連確定とかなかったのかな イベ限なんて毎回あるからいちいち引いてられん
★5愛好ちゃんが来るまで石の使い途が無い >>875
同じだわ
絞ってるんじゃないかと疑うレベル 50連チケ虹0未入手☆4一人
こんなんだったら10連でいいから虹1確定の方がありがたいわという、ニンジャスレイヤーコラボ新人
☆4メモリ換算でも10あるか無いかのクソ引きだったし・・・はあ 50連もらえるの確定ならサブ垢作ってリセマラしてレイド沸かしキャラ作りたいなら今日だな >>883
最終日は50連確定だよ
雷蝶は武器種が刀だけどスキルが自己強化とか産廃臭がすごいな 最終日で50連確定ってケチやねえ
アプリ版一周年記念っていうんだから100連でええやろ… 50連でいいけど1枚は星5確定が欲しい1枚も出ないとやる気なくなる 原作やったのにマジでラストの妹?をおぼろげに覚えてるくらいで残り二人覚えてない
一番記憶に残ってるの雷蝶っていうね
茶々ルート何度もやったからなー
スゲー強かったのは覚えてたけど、茶々影で倒してたよね?なんかブーストかかってたんだっけ 光以外で作中最強クラスって吸血殲鬼バートリーと雷蝶様なイメージ
現役バートリーと雷蝶は前者なんだろうか >>893
あの時の景明さん生身で劔冑とやれる化け物になってなかったか? DEX上げるスキル持ちって誰かいたっけ?
対魔忍スタートでマークスマンの星5いないし大尉戦力化したいけどめるるじゃ強化できねぇ >>893
封じてた潜在能力を解放した超人レベルで戦って100回に1回勝てれば御の字って感じだったな >>873
既に焦屍丸でお馴染みの戦法なので安心して20本並べていい
ただし無凸を並べるなら焦屍丸の方が
いいな
攻撃力と耐久力を兼ね揃えた刀はこれしか無いので、是非とも最優先で重ねたい >>897
黄色はマイナちゃんという最強のバッファーがおる って黄色じゃなかったかまあでも他に選択肢はそう無い気がする >>897
リリーとかマイナとかきりりとか
ただDEX依存のスキルダメージを上げるのは初級者には向かないよ
それを見越した上での配布なんじゃないかな
簡単には強くさせないぞ、と チケ50連がゴミでカッとなって気が付いたら茶々丸4凸してた
2周半かかったから普段だと5周か
未所持☆5が4人きてたし良しとしよう… 貸し出しに村正出してる奴は勘違いしてるのか、ただ変えてないだけなのか >>902
バッファー居なくても自前の+50%で実質1800%攻撃でむしろ初心者向けじゃない? >>900,902
ありがとう
配布された50連で自傷だけど高倍率マークスマン来たしそっち戦力化するわ……
チップ稼がなきゃ >>899
ありがとう。茶々丸をレベルMAXまでは回したんだが、取れた本数が13本
320連して上記本数だから後7本どうするかはイベント期間に精々悩んでみる 知り合いとか数少ないが100連天井喜んでる人も結構いるが
大体誰もが課金ある程度してる人達だな
知り合いが多くない為、不満ある人がどの程度かは知らん
俺も100連天井はありがたいタイプ。ラスト1枚が出ずに地獄はもう見たくない 今回の一周年で☆5が一人も引けなかったんだが?
150連くらいで… >>918
代わりに10体近く引けてる人もいるからイーブンだな… >>918
150連で2%を0体は4.83%
まぁ、普通にあるよね おはよう
フォローフォロワー一斉整理の時間だにゃー
メンテ後ログインしてて黄色でライガー以外は全員切ってくにゃー 天井あったら道中で4凸揃っても最後までやっちゃうわ。8人引けたから過去最高 最近のリミテキャラどれも弱くて引く必要無いので助かる
はよバフキャラ出して 大鳥大尉は同じくDEX依存のヤモト=サンを並べて2アタッカー体制にしたい
しかしスキブが足りなくて初手ブッパできない… がっこうぐらしの胡桃とアオイはくそ強かったな
終わってから評価上げたタイプだけど コラボリミテだから弱いんだろうけどゆきかぜ常時主力から抜け出せないわ
さすがにアスカは外れてしまったけど お、久々に表彰台乗れたか
微妙性能なのに茶々丸はやはり偉大だな アスカは紫スキブ持ちでサブ要因だったけどティエンに枠取られてしまったな
でもえちえちだからヨシ >>922
ちゃんと切り替えたんで切らないでクレメンス 胡桃は普通に黄パ人権だぞ
マイナ胡桃ドレアナの順で、ドレアナがDEXバフ2回乗っけた攻撃ができる
パーツ足りない奴は無理だけどね ログインガチャは100連も一回あったけど結局星5は0でした、無料なんだからもちろん補填とかないですよね。100連貰えた時点で運が尽きたんだ、、 無前お姉ちゃん位までは順番でいいよ
それまではイベント即スキップ、イベキャラも適当だったのが、たまにはテキストも見てみるかと見たらはまってそこから書かさず見るようになったしな
なわけで間のイベキャラ完凸して石稼ぎたい ドレスアナはグローム10本作ってないと強くないけどね
ヤモトなんかもそうなんだが、DEX依存は自前の武器種以外どうしようもない
それでも刀や拳なら入手機会が多かったけどSGはねぇ そこらへん全然分からなくてウバステすぐに重ねてしまったの後悔してる >>934
グローム10本積んでると火力落とさず胡桃を先に攻撃させるの無理だわ
サブの人権ではあるけど
ヤモトはDEX高い武器がガチャにしかないからサブにしか居場所無いな やっとストーリーおわったっす
上谷シモンあっさりっすね原作もそうなんだろうか
次はこっちの原作やってみよかな暇ですしおすし 原作時点で強敵は一掃されてるからあっさりしてるのは仕方ないな
そもそもソシャゲで細かい戦闘描写される事ってあるのかな ソシャゲの場合テキストはキャラの会話形式になるから状況説明は基本無理だな
ニンジャスレイヤーコラボみたいなのはそうそう無いだろうし >>945
つい先日までカラテ=ミサイルをレムリアインパクトで相殺したりしてたろ つまりもうボスキャラはいないって感じ?
ヒミコは? >>949
嬉しくて日本語おかしくなってるんだろうがおめでとう ディエス・イレとコラボしたらラインハルトとの壮絶なバトルが描かれるはず 次スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺140体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596866365/
テンプレはこれから
>>3に追加すべき強武器って最近何か来たっけ? ランク180でコスト299
なんでこんな微妙なコストなんだよ… シルヴァリオヴェンデッタコラボならヴァルゼライド閣下が気合と根性で不可能を可能にしてくれる ランク180になったら☆5、6人編成できる…そう考えてた時期が俺にもありました 恒常ほぼ揃えてるのに未だに二強のめるるとノーリが来ないな ノーリはCTが6ターンくらいだったらなぁ
色限定ATKバフと自身以外ターン減少でスキルマでも9ターンは長すぎる 新規でめるる付きで黄色5体他1 染めろってことなのけ 前から思ってたけどBonus200%キャラじゃないと切るとかいってる奴気持ち悪い
切るなら好きにしたらいいけどいちいちお前のフレ事情なんて知ったこっちゃないし気持ち悪い >>967
おぉ、情報サンクス…ネクロ自体、数少ないけどいるが、動く奴は未だに居ないんだよなぁ
って、人質と落ち武者て…モブっぽいからこっちに来ることはなさそうやなぁ… イーリャボロディンとイベでもらえた美奈川柾木もアナルだぜ? イベ配布引き換えチケットみたいなの欲しい…欲しくない? 結局7日の特別ログボが貰えなかった件の補填ってまだ? ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ なにぃぃぃぃぃぃ >>969
動かないのよね…
それ以前に男やん!!
女でアナルできたの祭タレイヤだけやん!! 上に出てた人と同じで1周年☆5ひとりも出ず
エチカ補填も紫の鈍器が1人出ただけ・・・ヒドス >>965
貸出枠が自分の指向と合わないと切る宣言はソシャゲあるあるだから気にしてたらキリがない
見るのも嫌ならワッチョイNGにするとか
切る 整理 あたりをNGワードに突っ込むなりして自衛すればどうか わざわざ切りますアピールは意味不明だけど昔から一定数いるキチガイだよな 他の90人以上が特攻でも、マリーで放置してるやつが2人いたら特攻枠ぜんぶ潰れて0%だからな 最大ボナと同じ色の別キャラは事実邪魔だからな
単なる感情論で切るだのなんだの言ってるなら意味不明だが
一人でも気付いて欲しいっつう思いはあるんじゃねえの まぁ全員理解者なら特に問題は無いけどな
延々と切って入れてを続けてれば分かってる奴90人位は余裕で揃う ガチャ天井の実装で「引けないから仕方ない」は通じなくなった
ボーナスキャラを設定しないのは好かれないよね 赤色使いたいのに出てこないみたいなクレーム送ったやつがいて、
全色2人ずつ出るようになったような気がする
1回使って人は一定時間出てこないから、何十人特攻フレンドがいても数人が邪魔するだけで特攻でてこなくなる
で、貸出をイベントごとに特攻か他色に変えない奴は今後もイベントごとに変えないから永久にお邪魔キャラ
ギルメンでもフォロー切った方が良い 3周して正月ぶぶ4枚引けた
ここからが勝負ですわよ 単純にサポート選ぶところで更新出来るようになればいいんじゃないのかな 更新連打F5アタックするより、特攻のみを表示するでいいだろ >>965
だよなー、「切った」なら言ってもいい
今回、余計な黄色はもちろん切ったけど、紫は迷いつつ…結局切った 「フォローフォロワーさんに迷惑かけないように特攻キャラ引かなきゃ」って義務感を生じさせるためわざとやってると思うの 月に一回チェックすると14日以上が30人くらい並んでるけど切ったら次の月に14日以上がいっぱい並ぶんだ
すげぇめんどいから一括操作がほしい 御子神ちゃんはアナルじゃないけどアナルが良かった気がした >>965
200%じゃないと切るなんて言ってる奴いるか?
色被りは切るってだけだろ アニタの敵のDEF80%減少って強いと思うんだけど勘違いかな? >>996
ぶっちゃけDexとクリティカル上昇積んだ方が早い >>994
少数だとは思いたいけど定期的にスレでフォロー切るだ何だ言ってるのいるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 43分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。