【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595481748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 キノコマンの混乱攻撃ってダブルタンクだとしっかり吸い込むんだな
デュビ子は持ってないけどこういう局面だと便利なのかもしれん 「好き」の反対は「嫌い」ではなく「無関心・無視」
だって
ありがたいお言葉 >>1乙
何気なく提供割合見てて今更気付いたけど追加☆3に1人もピュア居ないのな 次回はスキップたのむぞハヴ公
>>1
JUDEKKA DESUNO きのこの運ゲーまじでだるいな
勝率7割ぐらいだわオートで無限に挑戦できるけど >>1乙ですの
2日目 ステップ38到達 イベ4の14 イベミハード終了
石割合計550 おつかいアモーレ合計 7242(13回) シャムが混乱してからスキル一切使わずに通常攻撃で味方殲滅してきたわ
スキル使わなくなる仕様にでもしたのか?クソすぎる イベハードのシャムシピース0で悲しい
イベキャラのピースいらんからシャムシ全振りでくれ
>>19
今のところオートで無敗だわ
シリウス持ってるかでだいぶ変わるが、シリウス以外に混乱が行くような編成にするといいぞ 混乱って名前だけど封印+ターゲットに味方4体追加って言うほうが良いな
タンク2枚で混乱受けても良いんだぞ 今のところオートで14〜20ACT
混乱とスキル使用有無でブレるけど負ける要素は無い EXでダメ取れる編成教えてくれ
なんか5%くらいしか削れてない気がする 前シャムシリゲート
後ラファ
でEX手動でやったら4割くらいは削れたぞ >>22
今のところ混乱した子が味方にスキル使ってきたことはないけど
たまたま運が良かったのか? 魔法パって同じ役目のシャムとルヒエルを比べてもパッシブの差でシャムのがいいし
編成に要求される難易度の割に微妙だよね
魔法パで暴れたい人はevaやれってことなんかな 安定、普通に、余裕
完全に個人の主観だしな
ついでに言えば比較の順序も違うまである ゲートシャムエリエルラファでギリギリだったからエリエルをウリエルに変えたら少し安定感上がったわ ベリハは3連混乱やMDEFダウンで混乱の対象を変えられても
オートで対策できるパーティが、安定と呼べる最低条件かな
俺は尻イリン姉妹スプグリで
姉妹に混乱タゲ集めつつスプグリのバリアとデバフ解除で時間稼ぎして、シリウスでガリガリ削ってる
稀に混乱タゲ変えられてシリウスが混乱すると1人落ちることもあるが、今のところは無敗だな デュビエルに集めて脱げばオールオッケーだぞ
脱ぐ前に食らったらラファで回復すれば良い 両方ともいないんだよなぁ
今回のボスはなんだかんだで対策できるから、最初はストレスでしかないと思ったが面白いね
露出狂のような単体特効、MDEF調整やデバフ解除や挑発キャラによる混乱対策、バリアと攻撃特化のゴリ押しetc...
前回の塔のデバフ解除イノシシも色々とやりようあったし、やっと敵の調整が上手くなってきた感がある 以前テンプレに1-1-1だか1-1-5だかのハムハム書いてなかったっけ? テラシフターが掘れる今となっては1-1-1を回すメリットが少ない
あれは何もない時期に緊急お使いからシールやジェムを掘る暇を持て余したハムスターが自分で用意した滑車だから 1キャラ完成させるのにテラシフター240個
111周回するぐらいなら全キャラ9フェイズ完遂目指すほうが生産的だぞ 111で手動ハムしてた層は今の虚無期間は手動テラシフター掘りしてるでしょ ようやくレベル50
でもテラシフターがないから潜在能力が8から上がらん
まぁアスホールハード掘れるようになったからいいか
あとはベリハボスをせめて2回で倒せたら 111ハムするよりチップ貯めといて箱回したほうがうまいんじゃないか疑惑まであってな 今日リカピックアップガチャのとこ更新かかるのかね
アリエスが堕ちてきたらフェスになるのかな〜 プロハムスターはテラシフターも集め終わって、イベないときは手動111でチップ貯めに戻ってるよ
知らんけど 石割らなきゃ到底全キャラは終わらんし主要キャラのみに絞ってもギリギリ終わってるかどうかくらいじゃね
更にフェイズ10以降の解禁も見据えるなら終わる選択肢がない >>27>>29
マジすか ありがとう
何回かリタイアしたけど毎回混乱でアタッカーが味方やるか、やられるかだったわ >>44
箱イベが終わると箱イベが始まるから次はもっと楽になるよ やっとスクロールなしでラヴギアが見えるようになったな 持ってるなら無理して回す必要ないな もうピックアップ終わってるけど なんかスキップ機能が予想の斜め上実装されるような気がしてならない ボススキップついてもチップ少ないからたぶんスキップできない
チップ大量獲得ってどうすんだ?
工場はアモーレ優先してたからチップ全然貯まらん >>58
どうしたらそんな貯まるの?
もう2000くらいしかないんだが チップはお使いでアモーレに変換
アモーレはクエスト手動でチップに変換
つまりハムスター >>59
おつかいでチップを選んだり工場を使ってたらこうなった
おつかいのレベル16がないとたまらないかも イベもデイリー周回もすべてチップ使用でスキップしてるけど10万ある
施設10にして装飾品も良いの装備すれば無理に張り付かなくても徐々に増えてくよ >>62
おつかいか
しばらくチップのおつかい重点的にやるかな キャラレベル高い方がおつかいで取れる量は多くなるから全キャラ上げれるだけ上げておく
アモーレガチャやりすぎない 手動ほぼ無しで11万貯まってる そのおつかいにチップ注(つ)ぎ込んだら貯まらないからな?
注(そそ)ぎ込むのはアモーレだけにしとけ >>57
箱イベ期間中はクエストを手動で回して、チップはおつかいのみに使います
そうすると自然と研究所が10になり効率が良くなります
また、研究所が10になるまでは、最低でもアモーレ回復に石10回分は割りましょう
あと、研究所の施設は生産全振りにして、必ずMAXになる前に3時間に1回ほど収穫してください
するとアラ不思議、箱イベがない期間でチップが数万溜まるようになっています 特別な事した記憶はないけど普通にチップ95000あったわ
チップ足りねぇとか言ってた初回イベントが懐かしい >>67
クエスト手動はキツいな…
でも今回は頑張ってみるわ
おつかいにチップ使うのはアモーレ引くために回転を上げるためってこと? ベルゼブブの寝室のぶっかけっぷりなかなかいいな…中出しかごっくんばっかだから新鮮だったわ。 ハード2倍期間で勝手に増えるようになったから今更気にしてないわ ベルゼブブ誰だと思ったら性の喜び知りやがっての人かw >>69
まぁ今はベースレベル上限が上がって緩和されたし
そんな生き急ぐゲームでもないし、クエストにもチップ使って
アモーレ回復に多少石割ってやるくらいでいいとは思うよ バナーでエロアニメしてたからやってみたけど紙芝居だった
別に何か被害受けたわけじゃないからどうでもいいが
法的に大丈夫なのか? 誇大広告なんて世の常だからな、基本無料をうたってる間はセーフ ハンバーガーやカップラーメンのCMにも文句いってそう ジブの寝室が動くようになれば
古臭いUIの増改築に限界を感じてきたオトギユーザーの受け皿になれそうなのにね EX期限内に倒せばいいとはいえ単純に不快すぎるな
激痛攻撃だらけだし異常が完全ランダムで常に誰か混乱してること多いしこれ考えたやつやってて楽しませる気かけらもないな かわいい女の子がいると思って始めたらオッサンを合成するビビッドアーミーかな? 期限内に倒せばいいだけだから守りなんて考えないで物理で殴れ
明日か明後日で倒せそう ビビッドアーミーはどっから広告費沸いてるんだろ。
かなり莫大な費用かけてると思うんだが、いつ尽きるんだ?
実際あのゲーム常人なら数分で引退するだろうし。 VH欠かさずやれば10回戦えるから1戦4万与えれば良いしハードルはそんな高くないと思う
自発素材の数でマウント取りにくるやつは出てくるだろうけどイベント終わったら没収だろうしそこも大した影響ない イベEXは今日でクリア 初めてEVAエラー起きたわ ぴえん >>76
マクーはもう少し見本写真に似せる努力をすべきでは 今ガチャって「アリエスフェス」「デイリーコーヒー」「恒常」の3種類しかやってないよな
明日のメンテで追加されるんだろうけど、パッシブ混乱耐性とかで石搾り取ってくるんやろか >>80
不快ではないけど、何か工夫してダメージ伸ばすって内容じゃなくて火力特化でダメージ伸ばすだけになっているのが残念
仕様自体は結構よいと思う 混乱持ちか混乱耐性持ち来たらぶん回すぞ 最近ガチャ回してなくていろいろ溜まってるんだ😤 混乱は今のイベントくらいのステータスでゴリ押せる相手なら良いけどアビスハードで出てきたら実装時点では同格くらいのステータスだからめんどくさそう 火力詰めとか楽しんでる奴にはクソだるいだろうな今回のEX
クリアだけなら適当に何度か凸すりゃいいからまあ別にって感想 やっちまった・・・
EXボス倒せるはずの攻撃で低乱ひいて50ぐらい残って直後のボスの攻撃で残ってた2人両方とんだ・・・
3倍にしてなきゃリタイア差し込めたかもしれなかったのに・・・
明日一発小突くためだけにもう一度戦わなきゃいけないのか EVAで☆1や☆2に混乱スキル持ちの天使混ぜれば、混乱無効キャラが出るまではしばらく稼げるかもね EVA2回連続フリーズ・・・
マジでこの辺の修正も早くしてくれ
ガチャといいモチベ低下が止まらん EVAでフリーズしたら、最小化して元に戻すと解消されることがあるよ EVAのフリーズはブラウザで別タグ開いて閉じるだけでも解消するね。自分の環境では。 >>100
スマホでやってるがEVA前は1戦毎にブラウザ閉じてるわ。 ほむ。イソジンでうがいするとコロナの予防に効果ありってか
んで、イソジン爆売れ中、と
需要を作り、供給すれば儲かる。コロナとイソジールを混乱スキルと無効スキルに置き換えれば・・・ DMMゲーって一般的にガチャ新キャラ用の接待ステージとイベント特効が追加されるけど
ここの運営も少しくらいはそういう定番をやればいいのに ガチャの演出が相当ショボい
下から数えたほうが早いレベルでショボい イソジールってなんだよオラァン!(一人ボケツッコミ 家丼シャムシリゲートで今日倒せたわ
手動ならもうちょい安定するかもしれん >>107
謎の透明人間がオーラ纏うかだけだもんな
そのくせ前後に無駄な演出があるし、ハズレのみスキップ機能もなし
最近はキャラ表示の部分が少し早くなったが、それでもクソだわ ガチャ演出についてはスキップ否定派と共闘できるレベルのひどさだな。 レア度演出何も無いのは正直今時殆ど存在しないレベルじゃね ヤーヌアも星4にできたからEUAで試しにヤーヌアポルタマロンで組んでみたら、気持ちいいくらい敵を磨り潰してくれるな
例え後衛が1体の敵でも殺してしまえば前衛攻撃になるし、バリアキャラいればこの編成で安定していいな むしろ今更パチ系過剰演出とか来られても邪魔なだけなんだが
ワンクリックでカットできるならなんでもいいが おつかいは一時間の奴を回したほうがアモーレ溜まりやすいよね? 1時間150、2時間300、6時間900だからどれ選んでも差はない
連打する手間のせいで6時間が好まれるだけだから暇なら1時間で回せばいい 効率は全部同じで6時間は回数減る分いい方にも悪い方にもブレやすいというだけ VHはアズボガ、家丼、シリウス、ゲートで問題なさそうだな
今のところ1回も失敗してないわ おつかいは基本6時間を回してるけど、偏るとだいぶ差が出るね
一昨日は1.5万使って1万以上アモーレ回収出来たけど、昨日は同じ回数で5千しか回収出来なかった 混乱をCT1で3連撃たれたらどうしようもないデス(リタイア
おつかいは基本セットに10hと22hとかの長時間もあるといいな
あと各時間3個は用意しよ? 毎日40まで割って今33箱まできた
皆箱イベ中ってアビスHはどうしてるん?
覚醒急がないキャラは2倍以外回らなくていいんかな >>124
ウィークリーでスタミナ900が絡むからハードのどこかを毎日2ヵ所回る 最近寝落ちして石割回復忘れる エンジェルたんの寝室2最高だったのです ふぅ…
3日目 ステップ48到達 イベ4の51
石割合計0 おつかいアモーレ合計 7356(12回) 昨日までは安定してたのに今日は3連続で事故った
もうヤダこの運ゲー 個人的にはEXはHP20〜22万ぐらいで持ち越し不可の方が面白かった
まあそれだと文句出そうだから今のポカポカにしたのも理解はできるけど 昨日言われた通りにイベはスキップ無しでやってるけど無理だわ
一日中張り付いて回しても不可能だろこれ
はよ工場デカくせんとキツい >>127
同じく昨日割り忘れたわ
今現在ステップ45 箱の中にもアクセルチップ入ってるから箱開けていけば増える増える お使いからマテリアル集めをやらないと施設が育たないという
完成すれば放置でどんどん増えていくんだけどね 脳筋ブースト出来たかどうかがかなり大きい
あれは箱のマテリアルも多いしアモーレも入ってたから研究所未完成で今よりお使い効率も悪かったけどGWも相まって物凄いハムれた おつかいはアモーレ>チップ>マテリアル>その他の優先順位でやるようにした
あと緊急おつかいが普通のおつかいよりよさそうなんで
アビスハード回って緊急おつかいやるようにした エンジェムとシールのレアおつかいは緊急からしか出ないんだよな このゲームの初イベ開始から5日ぐらいで始まってしかもGWほぼ初日から開始でコロナも相まって色々すごかった そういえば14時からメンテだった
いかつお アギヴラ ジブリールシリーズとはいっても
空中要塞の絵柄は変わりすぎだし
ライターも違うだろうし
凌辱もないし
これただの同人ゲーだよ 前回の塔イベはベリハ改善されて毎日消化してれば5まで行けるようになったけど
ストーリーイベの方はどれくらい割れば5行けるのかな、ストーリーもベリハ回数増えたりと楽になってはいるんだけど パっと見た感じガチャ産の☆3強キャラがないとノーミスは無理って感じか
低☆でもやり方次第で倒せるとかなら面白いんだがな・・・
てきとーに連凸でいいやとなってしまう >>147
イベキャラ星5だけなら5回割りでイベ終わりかけに調整すれば良いと思う フツーに箱の中身が美味しく無くなっていくの萎えるんだが
シール少ないし >>149
語られてるのVHオートの話だろうから3回くらい手動やりゃやり方次第でどうでもなるでしょ
もちろんガチャ産があれば安定するし楽になるのは違いないが >>143
ふたなり女いるの?
いなきゃやる価値ない うちは80箱前後で星5になる予定だわ
現在30箱目
間に合うだろうか >>151
いつも50割でやって☆4の50くらいで終わって残り100交換して☆5にしてるんだよね
そのせいでシールがまったくたまらん >>146
4はなんだかんだハード寄りなシーン多かったしスイカEDもあったんだけどなぁ 有償エンジェム+ログイン毎無償エンジェムの販売開始 だけ
これで安心して星1,2ピックアップガチャ回せるわ ボススキップ実装しないんなら何でわざわざイベ中にメンテしたんだよ
新ガチャもないとか頭ラヴ公かよ こんなのこの前のメンテか次のメンテで一緒にやれば済む話では? マンスリーパスだから、月初に始めたかったんでしょ
ボススキップも早めにお願いね(はぁと ていうか有償エンジェムじゃフェスガチャ回せないんだが? 無償石が十分に稼げる今のバランスで石のみの月パス出されてもな…
有償石は限定ガチャに使えないし石以外の特典が欲しいかなあ >>169
月締めじゃなくて30日間有効のパスだからいつ実装しても変わんねーよw お金搾り取るのが最優先DESUNO!
スキップ?忘れたDESUNO!! >>178
そら遊びでゲーム運営しているわけじゃないからだろ 月パス取り合えず買ったけど旨味が無さすぎるな…
有償石限定で一日一回石半分で単発とかやれよ やっぱ☆3出ても嬉しくねーしいらねーわ 月パスってあれか
潰れる前に回数券売って逃げる準備だな ポイント限定フェスとかやっといて石配布の月パスは
センスを感じれない 運営は遊びじゃないけど、こっちは遊びだからうまいことしてくれないと課金なんて出来ない
こんな露骨に集金に舵きってたら運営うまくいってないですよって公言してるようなもんじゃないか >>184
5000Pの☆3確定ガチャを連続更新してた段階でもう… ムシャクシャしてアリエス回したら引けたので許したわ… モチベ低下に追い打ちをかけるな
メンテ明けからやたら重くなったし・・・ 俺だいふ前に月パス1000円ぐらいで売って欲しいって問い合わせに要望出したんだわ 課金パス追加のみのメンテw
細部の修正もしたらしい、したのかな、どうだろうw スキップ実装せずVIP()とはたまげたなぁ
マモンちゃん☆5にして卒業するか ポススキップは箱イベには間に合わないかもしれんな…
もしもに備えてこまめに周回しとくか まあ月パス自体は最近のソシャゲじゃ当たり前のようにあるからむしろ今までなかったのが不思議ではある
ぱっと見の出来は良いから初期から実装しとけばこんなタイミングで出すよりよっぽど稼げただろうに ボススキップ(VIP限定機能)実装の布石だったりして >>170
そもそも有償エンジェムの使途(無償との差別化要素)が未実装だよな >>195
まだ10連連打してるお兄ちゃん居たのか >>195
100連は最初からあるし300連の間違えかな >>193
月パスはオトク感があるから早目に実装してしてよかったと俺も思うけど
滑車の手直しを優先してたとかで開発の手が回らなかったんじゃないかなぁ… スキップ実装無しでこれは萎えるわ
てかスキップ頼りにして普段以上に石割ってたやつら悲惨だなこりゃ これからは目玉キャラ実装時は課金限定だもんな
スタミナ回復と恒常ガチャにしか使えない石なんて買う意味がない まあこれで11日が本命になったな アモーレ垂れ流し早漏お兄ちゃんは頑張れ この混乱100%早くよこせよEVA暴れまわったるわ >>201-203
メンテ空け狙いのお勤めご苦労様
もう上がっていいよ 巨神に比べればジブリールの周回とか片手間に終わるし ボススキップなしかよ!?
来ると思って消化サボってたわ
6000レポートの消化めんどくせぇ… なんだか次はどんなクソムーブかましてくるのか楽しみになってきた そりゃスキップ実装ならメンテ予定に表記するよなあ
今イベも今まで通りキー消化かあ はあ ラブ公さんよ
アスホ報酬アップとかハード挑戦上限3から5回とかのオマケは無いんかい? ボススキップ有償10ジェムだと直球すぎるから
ボススキップ権を有償10ジェムで売るのはありえそう そう言えばプリコネはダンジョン回数+1だったな ジブも真似しろ はあ手動で消化するか
まぁ2000弱だしなんとかなるだろ 真似するなら初期のダンジョン回数+1じゃなくて報酬2倍の今のプリコネを真似しろ 月パス要望したら来たからおまえらも問い合わせから要望出しとくといい でも的外れな意見要望とかヤカラなヤツはやめろよ? >>205
上旬って言ってて実装先送りになるの普通に面倒くさいんだが…
それとも金曜日にでももう一回メンテ入れるのか? ボススキップこないのは予想通りがまさかの月パス・・・?
ポイント限定ガチャやった後にこれはギャグなのか?w アリエス当たるまでポイント買いなさい・・・
課金パス買いなさい・・・
なにより運営を信じなさい・・・ぷっw イベント期間の8/11だと中旬だし、交換期限の8/13も当然中旬だぞラヴ公?
上旬実装予定と謳ったんだからちゃんと10日までに実装しろよ? 次のジブフェスは有償で回せるようにするべき
フェスに合わせて有償石増量パック販売と天井 、せっかくいいゲームなのに勿体ない 上旬:1ヶ月の1−10日までのこと
まあ月の最大31日だから11日までにする可能性もあるけど
メンテサイクル的に今イベ中はないんだよな今イベ11日終わりだし 月パスは実はブラフで
細かい(細かくない)サイレント修正がされてたりして まあ月1だし980円の月額ぐらいはいれたわ、もうコーヒーも買ってないし
でもジェムだけとかしぶる理由なかったやろ課金者優遇するならアスホ2倍つけてくれよ >>224
やるとしてもプリコネみたいに最初は挑戦回数2倍をやりそうな気がしてならない
プリコネ運営はバカじゃないみたいだから途中で報酬2倍に変更したがジブリ運営はなぁ 技術的にアスホ報酬二倍が難しいなら100エンジェムに毎日800コインつけてくれるだけでええぞ 月980円はお得だと思うけど、一度課金したらズルズル課金してしまいそうなので買いません(^q^)
無課金ゲーは金払ってないから、気軽にやめれるメリットがあるのだ プリコネもプレイヤーが2倍にしろ言いまくって1年たってようやく動いてたな なかなか要望とか出さないと気付かない 被りがクソなこのゲームで5kで☆3が1体確定とかやられても引くの仕様を理解してないやつか
石油王くらいだよな
5kなら被り考慮するならぶっちゃけシールが500個くらい付属してくれないと引く気すら起きん 要望出すときは内容に気をつけろよ
具体的な内容の要望出さないとアスホ更新が2回(5時、12時)とか微妙なことやりだすからな 普段配りまくってるから980円でも高く感じるな
東京ネクロは同じくらいの量で120円だったぞ >>233
ネクロのは違うヤツやろ そんな安いわけない アスホはプレイヤーレベルの上限が80か85あたりになったらベリーハードが来るんじゃないかな? >>234
初回価格ってあったから次回からは上がるかもしれんけど3980個貰えるマンスリーパスが120円だったよ ボススキップを期待してハード周回をサボっていたワイ負け組 有償ジェム買っても限定ガチャ回せないからなあ
パスは石よりアスホ倍とかデイリーA缶追加とかが良かったわ メンテで期待したボススキップ無し、新ガチャ無しのうえに使いみちのない有償ジェム定期券
ユーザーなめられすぎやろw スキップ実装するまでやる気でないからプチ引退するね運営ちゃん ミストトレインガールズのサービス開始日がジブの命日になりそうやねw まさかお前ら本当に手動でボスチケ消化してんのか・・・・? なんとなくスキップはまだこないと思ってたからノーダメージ アリエス実装を見て久しぶりに覗いたら、ラボがもう本性現しててワラタ
Reはいつかなー 今更スキップ実装しても遅いけどな
人が去る前にやるべきことだった むしろマクロ使わずに周回ゲーなんてよっぽどのマゾだと思ってるわ 施設もアイテムも全部取りきった
マテリアルも空気になるのか 明らかに資金繰りに困ってるのが見て取れるんだよな
そりゃEVA意識したキャラばかりでボス戦に何の有用性も見いだせないんだからガチャも回らん
リクビエルクラスで使い勝手の良い性能ならもっと回ったはずなのにもったいない 今までが集金甘すぎたんだ 月パスなんて最初から出しとけばもっと売れたろうに 搾取される側の人間のくせになんで運営目線で語ってんの ボススキップかと思ったらただのログボ石パックやんけ >>261
ぶっちゃけた話ここより無課金の声がでかいスレなんてほとんどないぞ 最初の段階でパス出す余裕は無かったな、立ち上げ何度も失敗して
ツイッターでラヴ公の呟きにも段々と擁護が少なくなり
その後の石返還でも荒れてのスタートだったしな 課金も無課金もジブリールに時間を使ってきた同士だろうになぜ争うんだい
今のジブリールを三国志に例えると
呉を侮って荊州を奪われ樊城に孤立した関羽軍やで
こんな状況で関羽がVIPパス発売するぞ!って言い出して関平や周倉も困惑してるで
援軍なき籠城戦せめて仲良く終わりを迎えようや フェス見る前だったらまぁお布施してやるわってなっただろうけど
今は有償ジェムなにそれって状態だからなぁ… フトちゃんの寝室が見たいなら上げる価値はあるんじゃないかな? >>267
フトリエル★5はEVAの物理パ対策としてかなり使える
余裕があるなら★5はアリだと思う
まぁ使ったことないんだけどな ピックアップガチャがなくて年金で貰った石の使い先すらないのに月間パスとか言われてもな
先週までなら買ってたのに 有償で☆3確定、無償は普通とでもやりゃよかったんやで>ジブフェス >>269
寝室目当てだけど戦闘面どうかなと
>>270
パッシブスキルで被ダメ抑えるってことですかね まあ改善は継続的にやっていってるし
次はコーヒーガチャ含めて有償石使えるようにしてくるだろ流石に
またやらかしたらサ終が近いと思った方がいい なんで980ポイントで980石なん?
1000ポイントで1000石にしろよ こういうゲームの有償石って大人の事情的なやつだから、たぶん何もないよ
特に最近は規制の関係ですぐに有償石が消滅するから、有償石を無償石より早く使わせる仕様になっていて
そんな状態で有償石限定ガチャとかやったら荒れるだけ >>273
パッシブAKT中▼に加えてスキル2のアタッカー狙い中ダメ+高確率封印は強いと思う
試してないから使い心地まではわからないけど やらかすとかやらかさないとかじゃなくて、単純にひたすらつまらないだけですの
普通に陵辱だけしてればいいものを >>279
そこ見てなかったw サルギエルの好物チョコみたいなものか お使いやってるとレベルの表記がズレるんだがおま環? >>278
鼻からキノコスープを飲ますプレイならきましたDESUNO! vip追加して最新ガチャは有償じゃないと回せませんは最高にユーザー皮肉ってるな アースオーブ交換ピースのラインナップって変わらんの?
シリウス☆5になったから他のに変わってほしいんだけど
変わらんのならエフェメラ育てっかな よくあるシステムだけどわざわざメンテしてまでいれるもんじゃねーな エフェメラはオラオラ感出て楽しいけど、痒いところに手が届かない感じがもやもやする
オートだと大半の味方はWAIT負けるからスキル2はCT減らないし
列のCT減だから2人しか効果ないし、スキル1がバリア中だからすぐ割れる
そのうち全体CT減とか持ってる上位互換出るのかな そもそも金出す人間の方が少ないだろうし無課金の意見が多くなるのは当然では…?
さておき、月パス売り出してもポイントのみの限定ガチャがあるならそんなもん売れんわな
有償ジェムの仕組みにすればまだ受け入れられるんでないの? >>288
そもそもが色々な部分で数値計算せずにリリースしたのがじわじわと響いてる
アリーナの争わせる気無い報酬格差とEVAジェムの限定し過ぎな使い道、初回イベの無限ループに近い事が出来てしまう数値のガバっぷり、それによって起きるシールをガチャで手に入れる虚しさ
年金生活が当たり前に出来る状況を最初に作ったらそれこそナーフすりゃ命取りだしテスト不足 巨神民は次の戦闘のドロップが数倍になる1000円のコーヒーをありがたがって買ってる
それを考えるとラブ公は選民の仕方を間違えたな 巨神は巨女実装してから宣伝してくれ
現状じゃ訴求力に欠ける ジブリール生放送してる人も何人も続々と休止してるな
ガチャの不満で止め刺した感じかね・・・
1〜2か月前までは楽しかったのに本当に残念
完全に運営がやらかし案件
ユーザー離れすぎ VIPのジェムだけってほんとセンスないな
毎日ハード+2回アスホ+1回とアモーレの現物支給の方がいいわ ハムとシージを一生繰り返してるだけだし飽きの要素しかない
そこに有償限定ガチャだもんな このイベやってる間に混乱無効パッシブキャラをガチャで出しとけば確実に回っただろうにな
大炎上必至だろうけど集金するならそれくらい面の皮厚くやらないと
まあ実際にやられたら離れるんだけど イベボスが厄介で面倒臭いだけで何にも面白くない
面白くないゲームに金出す気も起きない >>301
本当にあれを境に無くなったな……
それほどの事だったんだな 同じ作業するならマシな方に移るからな
ソシャゲ界隈はこんなんの繰り返しで細くなって終わっていく 公式コミュの雑談てところでコメントが消されてるのは何なのかな?荒らし? どこでもやってる有償限定ガチャくらいでわざわざ文句言ってる乞食は何なの?
正直うっとおしいんだけど
文句言ってるヒマがあるならとっととハムって来いよ 有償ガチャはどこもやってるけどDMMポイントオンリー、無償石はおろか有償石でも引けない且つ天井無しとかなかなかないでしょ。
しかもこれ初の限定ガチャだぜ?どんだけ自信あったんだよ こんな場末のエロゲ便所で唾を吐くくらいは許してあげてくださいなの
なかよし学級がしたいお兄ちゃんは公式コミュニティの方へ DOUZO DESUNO ここの運営はぶっ壊れキャラが少なかったり限定キャラを弱くしたり、良心的なのが裏目にでてる
ネトゲ黎明期にもそういう運営はいたが、正直いってそういうので生き残れたゲームは一つもない
稼げないと投資もできないんだからテクロスみたいにガチ集金して新コンテンツ開発をやるのが最終的に正しいわ Exきのこ倒せたけど4:3の画面とか2000年代のエロゲレベルの狭さに情報量多くおいてるから
なんか変わった?レベルだな・・・ >>302
ほんこれ
エンジェム配布だけだとVIPじゃなくてただのパック販売だろう たかだか980個だけの有償ジェムの今後の使い道が気になるなぁ
ボススキップだけだったら、有料サービスにするほどのものか?と思う。 前にココに出てたうぬぅ昨日からVHフルオート編成で失敗するようになってきたわ 消化漏れてたEXを〆
流石CT2で回せる尻はマロかったですの! 巨神に飽きたイナゴ共が帰って来てるな 愚痴ばっかでただの害虫だわ 4日目 ステップ57到達 イベ4の86
石割合計210 おつかいアモーレ合計 4038(7回)
ペース悪すぎ引退するわ このゲーム、ウィンドウ閉じる作業が地味にめんどくさくない? >>324
おまえタイガージョーだろ
いちいち報告しなくていいからはよ引退しろボケ
うぜーんだよ もはやチップ尽きることがほぼ無いからスキップ全力したい人以外は事前に石割ってストックとかほぼ意味ないよな
イベのためにドブに捨てたアモーレで虚無期間にテラシフター掘ってた方が良い EVAだが、自然回復・獲得P.Upのみ凸・無敗で150位以内に入っちまうぞ随分人減っただろ そりゃ旨味が数百石と現状微妙なキャラのピースしか取れないジェムしかないんだからマス2以上目指さず年金妥協はどんどん増えるでしょ
年金ラインが減ってたら終わり その人とは全然違うし一日一回だったけど そうだね 毎日報告の必要はないな
自分が回復忘れしてることに怒って書いてしまった これではハム失格だ 無心でやるわ 強キャラ出しても今のアリーナの仕様じゃ意味無いんだよ
まずはEVAジェム全キャラ解禁する所からスタートだろう ひまわりの種をやろう
これには暇があったら割ってまわれげっ歯類がという教えがこめられている 昨日VHやらずに寝てしまったつらい…
今日ようやくEXに手を付けてみたけど1戦で10万しか削れなかった
1戦で半分削れるプロには届きそうもない >>304
いやそれが普通でしょ
新能力と対策キャラ
もちろんそいつがいないとクリアがまず無理って話なら別だけど、普通にクリアできるからね まだようやくレベル50超えた程度だからEXは最終日にまとめてやる
叩ける回数が有限だし少しでも強化して挑みたい EXなんてカンスト組用のおまけだから無理にやらなくて良いぞ ジェムパック自体はどこでもやってるが
イベント中に メンテ入れてまで 実装した結果これだけ
ってのが不満垂れ流しの原因だとわかっていないのがいるな
課金無課金なんて関係ないんよ…メンテ入れたくらいだからボススキップ来たかと期待したのにさ 確かにこのク/ソイベ終わってからでも良かったもんな
けど今回のイベントのおかげでアズボガちゃんの可愛さに気付けたから良かった イベのハードボス200回叩いたらミッション終わって石貰えなくなるのね
ノーマルボス叩いて石回収ってみんなやってるもんなの? >>342
イベに出てくるのか見てみよ
俺は石集めのために各キャラのストーリー見てるけど、アズボガのエロシーン飛ばしながら見てたが
声が可愛くて結構ムラムラきたわ
こういうキャラこそガチャに入れた方がいいのではと思わないでもない EX何度か試したけどボス完全固定行動じゃん
混乱のタゲとダメージのブレ以外は毎回同じ事すれば同じ結果になる >>347
混乱のタゲぶれてもクリでアタッカー死ぬとかじゃない限りは継続して毎回15%くらい削るをずっと繰り返して倒すってやり方にしたわ >>345
いや、イベに出てくるからじゃなくて、初めて編成したからSD絵の可愛さやスキップモーションの可愛さに気付けたw イベストーリーはレグルスミューズアルナイルラヴ公+新規キャラしか出ないしな。
せっかく色んなキャラいるんだし、他の天使も出してほしいよなあ 要望出せば応えてくれる運営だぞ。まぁ凌辱はもうちょっと先になりそうだが。 VHは全滅どころか1人死んだことも無い
事故るの人は全員アタッカーで回復0人とかでやってんのか?って思う
ラファ入れても12〜20ACTだし全員火力でやるのとそれほど大差ないと思う VHはオート不安定らしいし手淫でやってるわ
1日3回くらいだし良くない? そら騒いでるのは誰を☆4にするかを真剣に悩むくらいのそうだからなぁ
かくいう私もそれでね アスホの編成面倒くさいし、最低でも一週間固定できるようになってほしくね?
というかハムの皆さん毎日アレやってるの尊敬するわ イベント毎に最適キャラの★上げ求められたら、重ねゲー特攻キャラみたいで何時の時代のゲームだよってなる。 もっと属性パ前提のバランスにしたほうがいい
たとえば「クールタイプの味方全員の攻撃力を300%アップ」とかな
属性関係なく強いキャラは強い、弱いキャラは弱いっていう現状が
このゲームのつまらなさに拍車をかけてる "オート不安定らしい"に笑った
どんだけ自分の弱さを認めたくないんだよ
俺は本気出せばやれるとか本気で思ってそう だからちんぽと尻とゲート上げとけば困らないって何回も言ってんだろ
確定でアルミとかいうゴミ取ったなら知らんわ いや自分の弱さを自覚しているから手動で確実にやっているんだろ
お前が言うのに該当するのは、オートでやったら負けて、手動でやれば勝てるしって言い出すやつだろ >>358
相手クソ雑魚だし適当に物理スイーツでやってるわ
塔イベは固定できるし、アスホもさっさと固定化してほしいな お任せ対象外みたいな設定欲しいな
イベキャラ星5が増えていくとどんどん狙った編成出しにくくなる 星4並べてラファエル入れても一体よく落ちるわ
混乱しない攻撃に反応してラファエルが回復打つからそこだけ手動 >>357
まさに今それで悩んでるとこだわ
イベントキャラ以外で☆4↑一人もいないって有り様だからどうしようかと 星5スキルがめちゃくちゃ強力な場合は別としてまずは星45人目指した方がいいと思う
ガチャ産星3ならシール300で済むし 今回のベリハはグレード低いとオート難しいかもね
2枚防御系キャラ入れると50ターンオーバーするし
1枚にすると回復やバリアが間に合わない
短期決戦した方がいいから、できればシリウス☆5はほしいな >>360
タイプ別のパッシブはもう少し強化した方がいいのは同意
ただ、弱いように見えるキャラも★5にすると見違えるように強くなることがあるので
全部強化してみないと全体のバランスは見えてこない気がしてる
最上位ユーザーでもまだ全部には手が回ってないんじゃないかな 石回収のためにノーマルボスやってたらハードボス200以上回して1回しか落ちなかったピースが40戦で2回ドロップした
偏ってるだけだろうけどドロ率どうなってるんだろうと考えさせられる そろそろ引退する
期待してたがプログラマーがド素人らしいので諦めた 前からあったのか知らないけどバグレポ復活バグ見つけた
箱ガチャ回す→戻る→いずれかのクエスト選択→キャンセル→さっき使ったバグレポ復活
回しに行く→回せると思った?んなわけねーじゃんwwwまでがセット なんか勢いすごいけど何かあったのか
しばらくログインしてなかった俺でもわかるように3行で 3000PTでマスター2になったけど200位以内に入ったせいか。んなわけねーだろって思ったけどやっぱり人減ったのかね。 >>376
ありがとう!イベ最終日までゆっくり頑張る!モチベ上がった 一昨日始めましたー
よろしくです
始めた瞬間エロシーンで音出してたからやばかった
すごい不意打ち シャムシエルくらい育てとかないとボス周回しんどいと思うんだが、イベントキャラ星4にできる程度まではやってて上げないのか >>378
今のところ自然回復早めに消化で全勝して、ランクは120前後だな
ま、石割って頑張っても旨みないし
メタについていけなくなってみんな落ち着くのがソシャゲの常だしこんなもんだ ゲートがピックアップもすり抜けで未だに居ねえ
ドアは被るほど出てるけど 人が減ったというより石割ってまで順位上げようって人が減ったつまり秋田 人減ったことにしたい奴が定期で湧いてくるな
あと3日もあるのに今の平日の順位なんかで
年金勢の人数がわかるわけない
あと、上位勢は最終日に石割る人が多いから
こっちも終わってみないとわからんよ 先週の木曜は大体1000位台前半で、同じ進行ペースで今週は100位台中盤だもんな飽きてる奴増えたって言われても仕方なかろう さっき1200位くらいで3戦したら170位なった
そのへんすげー人数固まってるだけじゃね そういうことは順位確定してから言えよ
そもそも同じ進行ペースなのかどうかもあやしいもんだ
ちなみに確実に石割ってそうな上位ランキングのペースはほとんど変わってないぞ もうどこ(つか誰)目線でResしてるんだかわかんねえな まぁ3回くらい前もこんな感じだったしな
ただ、外部にアピールできるほどの大きな動きがないと人が減っていくのはどのソシャゲでも同じだから
そろそろ何かほしいところだ
やってる側としては今すぐにでもボススキップ等の改善が最優先でほしいが そもそもラボ主導は長生きした試しがない件
あいみすも装甲もRe後は運営変更してるからなー もっとキャラ妄想とか二次創作情報とかそういう話しがしたいんだけどな…キャラかわいいから… 二次創作しようにもキャラが一部を除いて薄いからなぁ アースホールで戦った後、ほんの時たまパネル落とすけど、
これって死ぬほど果てしない道のりで、それで☆3のキャラ召喚する事可能なの?
まぁ今まで☆3のキャラがパネル落とした事すらないけど 可能かどうかといえば可能だろう
105個も集めてる間にガチャから出るか飽きるかサ終するかだろうけど サービス開始時は渋でもそれなりにジブリール二次創作見たけど、もう完全に消えたな 今までにアスホでドロップした星3のピースはシリウス、リカ、イオフィエル1枚づつだな・・・
一応どれも持ってない時期に出てるし、なんならイオフィエルは今も入手できてないが
少なくとも初期恒常星3はピース出るんじゃないかな そういう意味では10連で必ずピース10個
ってやれば天井になるな ヌリエルが地味に結構落ちて1度も交換してないのに13個もある
星1残留の4人は少ないキャラで7個だからベース星1のドロップ率が高いんだと思うけど 毎イベおつかい回しでチップ何万もやってるわけじゃないけど、今回アモーレ缶出やすくなってる?
なんかチップよか選択されるのが多い気がするんだが もうちょっとドロップ率を上げてほしいね
2つ同時に落ちた事があるから一応は複数判定なんだろうけど 上と被らないようなのだとドアーズ(未所持)も泥してたし初期組は多分泥すると思われ
2枚泥はごくまれにあるけど豪運おにいちゃんなら3枚↑抜きもあるのかな? 今日は珍しく2つ落ちてザラキとムンカルだったから
いちおう後発組も落ちるみたいだけど…まぁ足しにはならんよね そりゃストーリーで既存キャラ再登場させたりも無いから関係性もほぼ無えんだもの どうせ複製人間なんだし6人くらいでイベントダンジョン潜って
数人は凌辱されて行方不明や死ぬくらいのストーリーでもいいよ >>414
それなあ、ぶっちゃけ2種のイベもどうかと思うがそれに付属してるストーリーがほぼいつメンで完結してるのはどうかと思う 今回のキャラストはザラキとシャムシエルと同じ死天使のアシュリエルです 記念にその3人のピックアップガチャも同時にやりますとかやればいいのに 陵辱は2020年サービスイン(予定)のエスカレイヤーに期待している 最近ガチャ回してないなぁー
持って無い☆3出ても育成できないからツラタン ジブリールはハムスターを使っての試験ですの
本命のグリザイアクロノスリベリオンの犠牲になってもらうですの ハムスターしなくてもいいソシャゲ来てから起こしてください メインの3人を☆5にするまでは踏みとどまるつもりやで^^ >>424
俺も似たようなこと考えてたわ
メイン3人+猫とマモンを☆5にするまではやめんわ >>422
悪の女幹部でもやっとけよw
嘘偽りのない真の放置ゲーだぞw 十分に好感と信用を得た★6天使の出張ネトラセ展開ならある気がしてきた。 ボスの仕様がクソすぎてモチベ維持が厳しい
運営はユーザー減らすのに全力出し過ぎだろ 混乱はクソだけど1日3回のモチベも保てないなら続けなくてもいいと思うの 糞過ぎる運ゲーで運が悪いと6回もやらなきゃいけないのは糞過ぎるだろ
ただでさえアリーナとかアスホとかめんどうな作業多いのに
いい加減アスホはオートでクリアまで行く設定付けろと 運ゲーになるのは編成が悪いだろ
物理アタッカー3ラファ1かデュビエル介護で行けば全滅はまず無い
しかも運悪く負けた後の2戦目は敵が虫の息なはずだし6回挑戦するってのは3回やって3回負けてるから運ゲーで負けたんじゃなくて勝てた時が運ゲーで勝ってるだけじゃん アスホは初回編成を記憶してくれれば毎回編成する手間はなくなるんだけどなあ まだオート運ゲーガイジ発狂してんのかよ
嫌ならやめろよ 今後は混乱持ちの雑魚からボスまで大量に追加するので震えて待つDESUNO アスホはさっさと編成登録したの記憶くらいさせろって思うがEvaがめんどいってどういうことだよ?
1日2回接待とやるだけで3分もかからんしマス3で年金受給余裕じゃん 1戦10分かかったあげく運ゲーリセットなら発狂するけど
かかっても2、3分くらいだしなあ EXの挑戦権がVH以下と共通だったら発狂してたかもしれん 数秒で終わるとはいえハードのポチポチも地味に面倒
次はスキップ実装でぱっと終わるようにしてくれよ ボススキップ機能は超VIPメンバー限定でなんと!
月々たったの2980 DMMポイントDESUNO! ハード選択 → 確認 → 編成選択 → オート放置 → リザルト1 → リザルト2 → リザルト3
ポチ多すぎぃ!せめて再戦ボタンくらい用意しろ ログイン忘れてたから引退するわ
対戦改善したら教えてくれ
じゃあの おうまた明日な
マンが読みながらやってたらブラウザ落ちて、再起動してそのまま第一火力パでVHにつっこんで壊滅してたw
おのれカワイスギクライシス サイコロ抽選 Vitだけ190以上がでない。他のは何回も出てるのに。 VHにアズボガとイエドンを使うの思いついた人すごいな
初日から一回も失敗してないわ VHはカウンター(名前忘れた)
の奴いれとけば余裕じゃない? アズボガや家ドン、回復持ちがほぼ必須級のボス(VH)だが
「いつもので余裕」とか言ってた奴らは普段からこのメンツ使ってたんだろうかと疑問に思う時がある いつもの面子
ラファエル・ゲート・シリウス・シャムシェル 普段からこのメンツ言われても、アズボガ、イエドン必須じゃないからなぁ
ラファ1人いれると事足りる いつもの、で支援入れてる時点で普段は高速周回できていないというね だからラファエルを別の火力にしてもクリアできる程度だったろ?って意味よ
むしろラファエル入れてると今までのイベントは遅くならね?ってなる
まあ1〜3戦だけだし誤差っていえば誤差だけどさ 一応いつもの火力特化ボスPTで倒せないこともない、というより運悪くさえなければダメージレース勝ちできてたから
クリアできるんならゴリ押しのままでええやのギャンブラーな人もいるんじゃろ
まぁ正直そうは言いつつも運が悪いときが訪れるの怖くて途中から状態回復入りにしてるワイみたいなのもいると思う スレで見かけたから調べてみたら…
アリスソフトの「超昂」シリーズ(超昂天使エスカレイヤー等)の公式新作がブラウザゲーとなって2020年内にFANZAでリリース予定なんだな。
題して「超昂大戦」。
日和ったジブリールとは違い、ティザーサイトの画像を見る限りは悪漢やモンスターによる凌辱プレイもしっかりある様子。 広告で動いてたのに動かないゲームもあるしそんな話されましても 他人の編成真似するだけの猿で悔しかったの?いつものはいつものだろガイジ いつものって言葉にさえケチつけるほど悔しがるの流石に被害者意識すぎるから危ないぞ
ベリーハードを倒すためにやってるのであって人と競ってるわけじゃないだろう サバトかわいい
フェリスかわいい
ミューズかわいい
みんな貧で草
性癖がでますわね というかシリウスゲートシャムシェルの時点で代わり映えしなくて残り1枠自由みたいなもんだし
いつものって言っても何となくわかるわ アタッカーを一人減らしてアズボガと交代させはしたが
デバフ解除をあてにしきれないところがある上に
混乱したままボスを攻撃することもあるので
火力特化パーティでも別に問題はない気はする
編成が面倒になってくると
ログインすら煩わしくなりがちなので
バランス調整としては無難に思える 俺は物理組がゲート居なかったり尻4シャム3だからいつも露出狂特化でやってて今回も同じメンツでやれてる シリウスゲートシャムミューズでいつもの
たまに負けてるけど別にいいかなって いつもの言いつつゲート難民なおれ
ゲート→オルファだから結構差を感じる テンプレは誰でも手に入る貧乳パfeat.尻で、ガチャで最適化していく感じだな
今回は全員アタッカーでもシリウスよりMDEF低いキャラ2つ並べればワンチャンありそうだけど
失敗したら痛すぎるからやっぱり支援1だな VHならオートで負けないわ ラファシャムゲートシリウスが全員フェイズ9フルの星5で シャムゲートミューズは持ってる
はよシリウス欲しい
ピース105まであと90
毎日アースホールやって何日かかるんだろ… アースホールは一日ハードが500で5個セットが800 90個だと14400必要
約1か月だね 解放優先でもまじで強いキャラだから頑張って 交換できるシリウスは引き弱の星ですわ
足向けて寝られない(北枕) 恒常ガチャがしょぼすぎる
無課金乞食の新規民のワイのために人権キャラピックアップはよう >>476
特別なことをすると以降はそれが最低基準になるからな
今は限定新キャラ、フェス2倍、80ピースのどれかじゃないとね ガチャもしょぼいし
新規コンテンツのバトルシミュレーションやらを早く実装しないと
どんどん人離れて行ってる最中
生放送や実況プレイしてる人もいなくなってる シリウスはピース交換して星5までアスホ通いだったけど何がキツいんだ
ガチャから拾えた時のため、だなんて夢みたいなこと言ってるから使いどきを逃すんだと思うがな 一日一回の制約無けりゃそこまで文句出ない気はするわ
そういう意味じゃ現仕様のEVAジェムは論外 マス3ってのもあるがEVAジェムは全く貯まらんからアスホの獲得量見習ってくれ シリウス事前でもらったからこないだ☆5になったけど事前でもらってなかったらもっと長くかかったんやろなぁ マス3だからとほぼ同じ戦力と戦ったら
バリア張っててもムンカルシリウスのコンビに一人ずつやられたわ
あとで見てみたら同じやつをタゲるわけでもなさそうだし運で負けた感じで辛い >>474
もったいない気はするがハードでピース稼ぐよりはずっと早いし不確実なガチャに頼ってたらいつ出るかわからんし星4でもボス周回には十分な火力出るだろうからそこまでか 単体火力なんてすぐインフレするだろ、と思ってたら意外と上位互換来ねぇからな・・・ 効率無視してアルナイルミューズレグルスレカベルのストーリーパでハードやってた 5万も突っ込めば嫌でも出てくるDESUNO
お布施が足りないDESUNO
今なら月980円で3980ジェムがもらえる月パスがお得ですよお兄ちゃん!DESUNO 星2をピースで呼び出すには45ピース必要ですの
さすがにちょっと苦しいと思うですの スレの勢いも減っちゃったなぁ
みんなモチベ下がって別ゲーにいっちゃったのか
連休なのに特に変ったイベもないし新規コンテンツも間に合ってないしな バラキエルが115Jカップで、102Iカップで2位のウリエルを
ぶっちぎって巨乳トップである件について バラキエルSDの動きが敵モンスターっぽいんだよなぁ 破損データの断片って余っても使い道ないよね?アクセスキーとかに変換できればEXももうちょっと攻略のしがいがあったんだけどな。 >>498
わかる
あと、SDずっと見てるとおっぱいが別の生き物に見えてくる
さすがは巨乳トップ >>499
EXはクリア後も再挑戦できればよかったと思う
報酬はオマケ程度でも構わないからもうちょっと攻略したかった おつかいラヴギア定期 今日は8箱 維持できればいい 次イベも箱の場合あるし おっぱいでかいけどちんちん小さいのがコンプレックスの女すき 今さらなんだが混乱って3人以上かからないのか?
2人混乱状態だと他2人がスキル受けても混乱になったことないんだが、運が良いだけじゃない気がする >>506
そういうのはVH攻略が終わる前に言ってくれないと… >>506
混乱の対象が、2人なだけでしょ?
だから毎回混乱するキャラ同じだろ どこのコミュでも不評のようでなにより
twitterの広報へのレスだけは全肯定マンしか居ないけど。 今日もらった10連でリカってのが出たけど
上でピックアップ回す価値ないって言われてるしハズレなのか? リカは早ければ結構評価されてたと思う
1ターン目誰よりも先に敵の全ステータスデバフかけて2ターン目に1巡目でバフ乗せたクリティカル列攻撃になるし
現状だと遅れてデバフして遅れて列攻撃みたいな印象しかない リカおねーちゃんはかつて息子が大変お世話になった
サービス開始直後はEVAで暴れまわってた印象 敵次第では突然遅い事に意義が出たりする事もあるから一概に使えん事もない 現状どのキャラもオーバースペックだからどれ使っても変わらないって印象
リカはリカで☆5にするとスキル2が超性能化するけど、それが必要な相手も特にいないし 好きなキャラ使ったらいいんよ
俺はどんな相手でも必ずリクビエル入れてる、負けても悔いなし EVAまで考えるとオーバースペックってことはないと思うけど、
どのキャラもスキルの組み合わせが違うので活かせるパーティーを組むことは可能に思う
そうすると育成が鍵になってくるので、>>521 という結論になる アビスハードでピースが落ちるキャラがそろそろ★5に近くなってきたので
組み合わせを考えるのが楽しい 新規組どころか微課金脳筋組の俺にとっても寝室2はハードル高いのに
内容がショボいのは完全に同意する
でもなぁ... 苦労して育成したキャラの御褒美だと思うと
俺はそんなに気にならないんだよな
エロゲなんだから異論は大いに認める
あとサ終なんてことになったらラヴ公を必ず実装して欲しい 今回のイベボスが正に下を取ってデバフ解除って相手なのでwaitが軽ければ良いってもんでもない
まあEVAの速攻構成はテンプレ出来上がってるからそれの対策は各自でやらなきゃいけないけどね EVAはたまにマス2入るくらいで基本年金勢だしガチャnewもほとんど引けてないからシールは糞余ってるな
もう戦力的には上げるキャラいなくてエロ目的で今回で4姉妹全員☆5になる勢いだわ ほにゃらら天使なんか原作にも無いしあっても目玉抉りたくなるような奴だぞ EUAは早いキャラと遅いキャラ混ぜて、1ターン終盤〜2ターン目開始時に猛攻かけるパーティ組むのもアリだね
問題は物理単体のゴリラ軍団の攻撃に耐えられて、更に火力を確保できるかだが VとUの見分けがつかないお兄ちゃんは
新しいメガネ買うかコンタクトの度を合わせるんですの! ラテン語にでも合わせてるのかと最初思ったけどよく考えたらUのほうが後から出来た文字なんだよな EDENで定期的に行われるヴァーチャルPVPってるからエデンヴァーチャルアリーナじゃね EVAで予期せぬエラーで負け扱い
挑戦権1無くなるの止めてくれ >>540
今ピックアップガチャが無いということかー! なんかエンジェム溜まると思ったらPUガチャがないんだった...
三日くらい前におんなじことを考えた気がするが気のせいだな(鳥頭 EVAのフリーズは別窓出して消したら解消するってこと知らない人多そう
生放送やってる人もフリーズしたらリロードしてたし EVAとかスキル使えるのに通常攻撃するクソゲーなんか2度とやらんわ このゲーム更新全然ないね
運営ちゃんもう盆休みなの? 新コンテンツ増やすどころかアスホも更新されないしなぁ EVAなぞ接待だけ本気編成以外を倒してマスター3になるだけのコンテンツ 原作ファンを叩き落とした上で原作キャラを微妙な性能で出して誰が喜ぶんだよ インフレゆるすぎてガチャ回す気が全く起きひん...
インフレはソシャゲの華だるおお?? 擦り抜けウリエル6体目
ピックアップ一回も取れたこと無いし
運営に裏側で確率弄られてる気がしてきたわ ここにでる話題も、不満と改善要求が主で、プレイヤーがワクワクしとらんぞ運営さん 過去キャラのピース80ピックアップあるだけでも違うと思うんだけどな…ガチャ虚無の期間が長すぎんよ… 報酬も大して可愛くないのがツラミ
絵師も運営もアレでOKとかもうちょっと精査してどうぞ 個人的には今回のイベントの報酬は結構可愛い方だな
SD時の口がちょっと気になるけど https://i.gyazo.com/322b673ff71fed2f2ec5b9befdd79a30.png
最終みないとわからないけど年金ラインが現状4917 5000は超えるけど5500は無理だろうな
いつもは5600〜5700ぐらいから思ったより影響は少ないけど年金勢は減りそうだね >>561
最近は最終日に伸びる傾向があるから
フタを開けてみないとわからんよ
なお、課金組はいつも通りっぽい >>550
言いたいことはわかるが、マス2以上の200人にケンカ売ってるのと同じだぞ? ナキルこれスキル2の使用率が低すぎと思ったら回復付いてるからか
速攻と相性悪すぎて泣いた 限定水着2、3体出して無償石回収しないと貯まる一方だ しかもガチャチケも50連以上配布してるしぽかぽかすぎる 配布キャラはロリキャラが好きな人もいれば巨乳が好きな人もいるから好みによるとしか >>543
おまえどんだけ生放送やってるヤツにこだわってんの
このスレで生放送がどうとか言ってるのお前だけだぞ >>550
マス3になってから同戦力と戦うのが楽しいわ
様々な編成に対応できるようにと試行錯誤してるけど
単体攻撃ラッシュやバリアラッシュなど、全てに対応するのはやっぱり無理だな
露出狂とスプグリ入ればワンチャンあるかもしれんけど >>569
春子夏子は敵アタッカーの行動前にどうやって耐久手段を講じるかが肝。楽しいコンビだよ。
レカベルがもうちょい速ければ良い相棒になれたかもしれない。 露出狂さんは星5にしてるけど介護しても中期戦までだな
パッシブ切れたらカウンターできないからただ攻撃力高くて脆い的にしかならん
まあ状態異常無効付きだから単体対象の強力な状態異常が出ればカウンター抜きにも使えるかもしれんけど >>572
奈津子って誰だ
早さで言えばエフェメラがちょうどいいんだよな
さっきもシリウス+アタッカー1人のパーティで初手ギリギリ耐えられた >>574
アタッカーさえ落としちゃえば攻撃力高くて脆い的でも並のタンク以上の働きをするんだよなぁ。エルナトは死んだ。
敵にラグエルとかいた場合減速がメリットになるから事も多いから運任せの局面も見てて楽しい。 というかマス1以上常連はEVAジェム何に使ってるんだろうか
ぶっちゃけあそこの交換が弱いからマス3しかやる気が出ないんだが… ダメージの比率ってどっかにのってる?
範囲と単体のダメージ割合前みた気がするんだけど ジェムが溜まっていくのう
水着キャラ出してもええんやで、なんならスキンだけでも
>>577
普通にPVが好きなんじゃね
俺はマス3いった後の余剰でやってるだけだがわりと遊べる そろそろみんなレカベル上げきった頃合いか?
しかしこれでAカップって逆サバじゃろ… 別ゲーでは毎日何勝何敗したか表示されたり
ランキングとは無関係のEVAジェムのみもらえる対人があったりするから、そこら辺改良してほしい
特に勝敗は全て表示してほしい
そこそこ強い編成にしたら一勝もできておらず、挑まれたかどうかさえ分からないのはつまらない トライアルってEVAから選り抜きで挑戦できるんだっけ ウリエルとデュビエルを合体させてちんちんぶらぶらさせるのが大好きな女の子作りたい ウリエルチンポでデュビエルを孕ませればいいのか(合体) レカベルLv75 ☆5にしてスキル2EX試した感じ
https://i.imgur.com/lQKUX5H.png
バリア(大)が3744 復元(中)が大体【MATK×0.07 + スキルLv×3】
画像のはMATK3500(フェイズ8にしただけ) EXの報酬すげーいらなかったわ
ただの背景かよ
石65000くらいたまっちゃったわ
早くがちゃだしてくれ
そいやみんないつも何割してるん?
20割(2回)やれば★5は余裕だと思うけど もう石割するほど頑張ってねえな
足りなかったらピース交換して埋めるだけ ハード回る分だけ割ってイベントはお使いで工面してる 1日1回だし、ログインし忘れることも多くなってきてるから
遊ぶときは60くらいまで割って最終到達☆4が基本になってきてるわ
このスレはヘビープレイヤー多いけど一般的にはそんなもんじゃね
他のDMMゲーも5〜6個掛け持ちしてるし 色々面白そうなキャラやスキルは多数あるものの
このゲームだと4人構成固定の雑なランダム、
オート戦闘で力を出せるかどうかになってしまうからな 20割で☆5は無理かな、余裕とか言うならハードで毎日9個とか落ちてんじゃね? ついに新イベくるのか 楽しみですな 色々なキャラが使えること期待してる チップも含めてじゃない?
>>601
おまけに、キャラにもよるがスキルは3割ほどで逆を撃ち、スキル1つしかないときは3割ほどで通常攻撃するイライラ仕様
PVPなら分かるけど相手はコンピュータしかいないんだから、こんなストレスでしかない要素さっさと消してほしい
対人以外はプレイヤーが満足するためのものなんだから、こんな要素あっても敵だけでいい 原作キャラ出してきたのか貯まってた石でやってみるか!→dmmポイントのみdesuno
今後もこうしてくるって事だろ?やっぱ復帰無しだわ… >>604
そんな不具合あったっけ?
PVP以外は普通にスキル選択できるだろ
まさかアリーナはPVPじゃないとか言ってるわけじゃないよな? >>605
課金ガチャが回せないことがイヤなら
無理してソシャゲで遊ばなくてもいいと思うよ... >>596
同じようなアホキャラでもサルギエルと違って
レカベルの寝室2は割りと知性を感じる 好きなエロゲシリーズがやりたくもないソシャゲで出ちゃったんなら仕方なくない? くそっ…
ボススキップ来ないといつまで経っても
俺のラグエルちゃん星5に出来ねぇじゃねぇか! >>606
スキル選択がルーチン化されてるなら、手動なんて要らないんだよ
同じ条件で同じ結果になるようなシステムにしとけば回線落ち=敗北なんて糞仕様も不要になるし
てか、イベボスはターン数制限と敵のHPのバランスが糞だよなと今回で改めて思ったわ
Lv75で☆5のポルタ+脳筋で通常与ダメ6000くらい、スキルで1万以上出てても
タンカー二人入れると50ターンでVHボス削り切れないとかアホかと
アタッカー二人で済むなら、現状全く使い道がない☆5エンジェルとか
バッファー色々使って遊べるのに >>611
ラグエルちゃんの寝室2最高だよ。がんばって。 >>610
送信してしまった
オートの話で、このゲームの対人要素はPVPとは言えないものじゃん
人と人が直接戦うのなら同条件であるべきだけど、このゲームのようにコンピュータ相手だったりオートで防衛編成殴るだけのゲームでは
操作している側が有利でいいし、ストレスにしかならない要素だから消していいって話よ
運営含めて誰も得しない要素だよ レカベルちゃん被ダメないとスキル使ってくれないの見た目の通りバカ過ぎてゴミだわ。バリアと復元なんてHP減ってなきゃいけない理由ないでしょ。 先にバリア貼ってるとダメみたい。せっかく重ね掛け有効なのにもったいない… VHのボスの行動ってランダムかと思ってたけど混乱撒いたりするのってHPトリガーっぽいな
火力4人でごり押しのが時短でいいかと思ったら削りすぎたら1ターン目に絶対混乱撃ってくるんだな >>573
マジかよ、朝鮮人関わってるなら長くないな止めよ。 今どき海外のイラストレーターも珍しくないと思うがな 韓国の人クッソ上手い人多いよなTwitterとか見てると
あと異常にムチムチキャラが好きなイメージ 韓国では法改正でちょっとでもエロい虹絵はもう描けないんですけどね初見さん 新規実装のトライアルってなんぞ?って調べたら、
いろんなパターンでバトルを検証できるシュミレーターみたいなものなのね
グラブルの方ではガチャ新規追加キャラもお試しできるみたいだし、便利だねぇ 公式発表はこれ。どう解釈するかは自由だ
>■バトルシミュレーション
>
>・新規コンテンツ「トライアル」を追加
>EVAで活躍する天使部隊をベースとした、特定のキャラクター編成に
>挑戦するコンテンツの追加を予定しております。 ほむ。なるべく細かくシュミレートさせてくれるといいなぁ
特にガチャ追加キャラは回す前にお試しさせてくれるといいなぁ。ねぇラブ公 ただの高難易度アスホだろ
それよりアスホの不便さなんとかしろとカンストで組めば負ける事まずないんだから
もうD1みたいに編成固定+オートで最後まで進行させてくれ
あっちは2、3編成目以降にも入れとけば1編成目が全滅しても編成変えて
リトライしてくれるけど、そこまでは求めないからオートだけでいいぞ かんたん編成でスイートのみにすればだいたい主要アタッカー選んでくれるので編成めんどくさい問題は少し緩和するぞ。 もうちょい早く実装してたらこんな休止多く出なかったのに
ガチャも不評でだいぶモチベなくなった人いるし スキップ実装されると思ってたプレイヤーは連休で必死に消化してそうだな、もしくは投げてるかもしれんが >>627
クエストの中にある時点で純粋なシュミレーターじゃなくて普通に戦うだけのコンテンツな気がするけどな VIP導入→スキップ延期→ジェムガチャは常設のみ
何これ… >>533
>>535
昔からBaajonAppuとかそういうスラング的なのあったやん? 運営が出してる情報を正しい日本語で解釈すれば今日までに実装されてる予定だな。 >>626
こんなんアスホのアップデート版みたいなもんだろ
シミュレーターってなんだよw 8月上旬とは言った!言ったが!何年の8月上旬とは言っていない(トネガワ理論並感)は無いとしても
8月上旬実装『予定』なのでいくらでも伸ばしようはある
流石に次の箱までには実装して欲しいけどね まあ11日か13日あたりには来ると思う ボススキップしたければ専用のチップ集めてねになる可能性もあるし月1000円払ってもアリエル ボススキップはVIP限定、なるほどそういうのもあるのか エクストリームの報酬の背景ってなんであんなモザイクかかってるの? 明日はスキップドヤァ…した箱イベ発表とクソ今更な混乱無効持ちの新キャラガチャ追加まで見えてる スレ民は混乱実装キャラの限定ガチャという斜め上の展開に
震撼することになるのであった
…というオチだけはやめて欲しい 混乱はユーザー側が使えるようになるとは思いたくない
封印よりタチ悪いものを封印とは別の耐性枠用意するとか >>650
完全に同意
あれはイベのネタだから笑って済ませられるけど、
実装されたらシャレにならない プレイヤーが使えたところで相手するのは接待だけ狩っておけば良いEVAと超格下かつゾンビアタック可能なアナホだけだから言うほどでもないでしょ
性質上全体混乱はあり得んから単体だろうしタンクで吸わせるなり回復するなりでどうとでもなる 混乱は完全に封印の上位性能だから、プレイヤーが使えるようにするなら
効果1ACTにするとか低確率でしか付与できないとかで調整する必要あるね ツイでEVA開戦直後から煽り入れてる奴いるけど何がしたいんだあれ
自分も走ってるのにわざわざスコア吊り上げたいのかな
あと初日で100戦とか200戦とか言ってるけどそれより勝率どうにかした方がいいんじゃねーかな どんな内容か知らんが盛り上げたいんだろ
健気だわぁ >>655
ツイの内容転載は簡単に特定されるからやめとけ >>602
10割 つまり1回だけ回復で今星4とピース146個
おつかいループも特になしチップ約10万
施設も布団外してストック+300のランプにして溢れさす事多発だけでこれ
お使いループや施設きっちりなら無割でも星5でしょこれ ハードの巡回 1日3,40回もやるの面倒なんだけど
なんでスキップ実装しないんだ?アフォなのか? イベント終わる目処が立ったからアビスのほう進めてるけど
ノーマルは4-2クリアできたけどハードが4-1-1から進めない
推奨レベルどれくらいなんだ? ハード4-1-xはLv65、ハード4-2-xはLv70で突破した人が多いはず >>664
あーやっぱりレベル足りてなかったかサンクス
先にレベル上げながらテラシフター集めするかな 手持ちによるけどアルミサエルかアリエルとスプグリグエルかラファエルがいれば苦労せずクリアできる
無課金編成だとエリエルやイエドゥトゥンがかなり仕事するけど、レベル足りてないなら持ってない可能性が高そう >>667
見事に誰も持ってない
今の編成はタンク☆2オファニエル、ヒーラー☆3マキディエルに
物理アタッカーのイリンゲート、シャムシエル、魔法アタッカーのルヒエルから2人って感じ 長い道のりだけどEVAジェムでアルミサエルピース集められるね >>668
オファニエル使いたい気持ちはわかるがタンクとして使うなら挑発持ちを優先的に選ぶといいよ。低レアならライラエルが一番将来性ある。 >>668
つい先日ハードコンプリートしたけどレベル56きらいだったぞガンバレ ☆4にしたまま好感度放置してたゲートのものがたり見たけど殺伐としすぎだろ…
☆5はエロだしゲートこのまま終わるのすっげーもやもやするわ
ドアーズか誰かのものがたりで良い感じになったりするのかわかる人いる? 読んでないとおもうぞ
もってるが確認してやろうとはおもわんw >>668
>>672と同意見だけど、アルミが手元にいないのに
EVAジェムでピースを取るのはもったいない気はする
巨乳メイドにロマンを感じるならOKだと思うが EX挑戦アイテムって何かに変換されるんか
それともただもう貰うだけのなんも役に立たんアイテムか 結局上旬のうちにボススキップ来なかったな
慌てて今日手動でアクセスキー消化してる奴もいるんかな 流石におらんやろ
5日のメンテ前は期待したけどVIPのみだった時点で今イベ中にボススキップは来ないと判断した メイドラ2期決定したし新コンテンツかスキップ今日実装されたら課金してやるわ 二ヵ月連続で来てるから塔イベと重ねて二十日以降にまた来るんじゃないか イベントラストスパート アビスハード周回予定の人はメンテ後にするといいよ テコ入れの新ガチャ来るかね
ぶっちゃけ石余りまくっとるやろ? そろそろ猫耳フード来てくれないとちんちんが破裂する 春と夏だから出しただけで秋と冬は季節に合わせて来るんじゃね 箱イベの方が石もピースも溜まりやすいし
箱の方がいいわ 夏らしいことほぼせずにすっ飛ばしてるし夏の後に春実装だし季節感はあまり重視してないと思う。
たぶんハロウィンらしいこともしないんだろうな。 今はサービス開始前に用意してたキャラを順次実装していってる段階じゃないの
一通り出揃ってまだ続ける気があるなら季節ネタとかも出してくると思う いい加減先にアナウンスして欲しいわ
この運営のスケジュール管理能力じゃ無理なんだろうが 事前に準備してたキャラの順次実装段階ならなおの事春→夏で実装すればいいものを…まぁ既存キャラの期間限定化にはまだ早いのかな。楽しみにはしてる。 もうゲームはいいから
人気ジブリールたちを触手、機械姦、ミスティーメイみたいな悪の女患部に羞恥凌辱実装してくれよ
箱開けてギョロ目を星5にするのは今までで一番楽しくなかった
シール4000枚あるしやらなくていいかと思ったレベル ガチャ更新してないね
石の使いところがなくて笑えるわ もう運営もお手上げだろ
各種モールの更新もないし
女幹部みたくエロアニメ実装とかしとけよ 毎度毎度ファンキーとローション余り過ぎて吹くわ
バランス考えろバランス
ゲーム実際プレイしてない人が調整するな 今更ファンキーローション絞っても潤沢なストックある人には影響皆無で後発が死ぬだけだし今のストックで足りなくなるくらい要求すればそれはそれでクソゲーまっしぐらだからどうしようもないんでしょ
シフターに関しては今後テラの要求数増えて更に上位とかも出るだろうことを考えればどうとでもなるだろうけど (´・ω・`)所詮上辺だけパクっただけのプリコネエアプ運営だったってことなのね あのイベのおかげで
今のスタイルを築くことができたんだ
感謝せんとな もう石を貯める楽しみしか残ってない、そろそろステップアップ天井式か限定フェスきてほしいな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2225057.png プリコネだとファンキーは1キャラ数千万食べるんだよなぁ
こっちも長く続けばそうなるけど明らかに寿命短いだろうから心配はいらんね 石貯めてもガチャ引けないのが判明した以上じゃあイベントで割るかっても10回割り以上はさすがに効率がね
石すら使い道に困るという >>708
(ポイント)限定フェスはもうやったでしょお祖父ちゃん 大丈夫、150連星3無し喰らったらすぐ石無くなるから ガチャも別に引かなくてもなんにも困らんしな
ポルタちゃんpuはよ 53箱のピース残り39個で終了
フェスで萎えたのかアモーレ溢れ頻発して初めて60箱未満やらかした >>708
俺も貯めてる方だと自負してたけど4倍も貯めててワロタ トライアルが入る枠はエデンなんだな
バトルシミュレーなんとかちゃん死んでしまうん? >>718
UIいじって枠4つに増やすよりそっちの方が簡単だからこの運営ならやりそう。 メンテ前に7時間緊急お使い引いて776でセットしておいた 71箱でフィニッシュ
毎日2割でチップ4万ほど使った 課金限定とか何か集金急いでるというか回収モード入ってる感がするけど、そんな稼げてねえのかこれ そりゃ伊達に年金言われてない
あと最初のイベントで配りすぎた 箱イベお疲れ様
エンジェム消費6060(100割×11日+10)、チップ贅沢に使って頑張ってみた
http://i.gyazo.com/f4bcb33684be6eb1b98f0a2d96143a36.png
手動頑張ってチップ稼いでおつかいに回したりおもらししなければもっと行けたが気力的にこれが限界
次回からは10〜40割で程々にプレイする 132箱か…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
おつDESUNO こつこつHボス倒してキー消化する苦行をやってることがなにより凄い
マクロとかじゃなきゃもはや修行 ぶっちゃけ初回はGWだから出来てたようなもんだしな 有料でボススキップ実装するくらいなら
無料で回数指定オートクリア機能のが良いな
そのままアスホもオート進行して欲しい >>723
どちらかというと健気に有償石に先行投資してた課金勢を大虐殺した感じだったみたいだけど大丈夫かねこのゲーム
それともそんな無に等しいほど売れてたかったんかね >>731
なーにその後月間パスも出したし課金石集めてる奴らもにっこりだろう 課金石パス出すんならせめて有償石で回せるようにすれば良かったのにな
運営の計画性の無さが透けて見える 前前スレくらいでぶっこ画像あったよね
狐っぽい娘とキャップ解放80までだっけ? 半年で消える有償に先行投資とかそんなやつおらんやろ 5章 キツネ娘 レベル80 でもまだキャップ開放は早いと思う 最近は箱箱塔で塔に合わせてキャップ解放って感じだな 知らないんですの?箱箱塔のローテーションですの!
次のイベントまでの2日間、束の間の虚無期間を堪能するですの! フェスの後の月額追加がアホだよなぁ
フェスで使えない石をわざわざ買う奴いんのか?って思ったわ 有償石と無償石分けてるにも関わらず使い分け出来てないのがな
課金絡みのガチャは全てDMMポイント支払いで有償石がただの期限付きの石になっている このイベントの途中から始めたんで、塔とやらが楽しみ🤗
もうちょっとだから虚無期間中にメインノーマルクリアしたいなー
ハードも3までは終わったからあわよくば 俺は前回の塔から始めたから今回のイベで育成アイテム溜まりまくりで
今までストーリーノーマルで集めてたのは何だったのかって悲しくなってる 新キャラのトルクなんとかは強そうだけどスキル2が残念だな
アタッカー以外の攻撃は要らない 今回のイベキャラも結構かわいいな
ステがアタッカー型じゃないのが残念だが
この極端すぎるステ格差のせいでクソゲになってるって運営わかってんのかな 物理4人かつクール1人以上ピュア2人以上を編成してオートでクリアすればいいのか
さすがに初級はレベル差で楽勝だったわ 性能見る前にぶっぱで30連で出たけど新キャラ微妙か トライアルミッション速攻で終わった
これ一週間毎に貰えるならジェムほくほくだね
鍛えた天使を使える所が無かったからこのアプデは嬉しいわ 相変わらず何も出ないなぁ これ50連しても被り1 トライアルは面白そうね モラエルかわいい ブレイク絵の差分もあるしモラエルが貰えるのはいいぞ〜 >>755
よく見ろ
スキルも酢昆布とネルネル〇〇ネだ トライアルサクッと全部クリア 最近引いたチンポ役にたったわ
ガチャは秋冬引っ張るなぁ 巨乳キャラばっかで息子がイライラする やっと超級クリアできた
傘5門4シャム5エルナト3でシャム門が生き残るお祈りで終わった 新キャラ大剣キャラで欲しいけどタンクでwait148だろ、う〜ん・・・ トライアルは単体編だし、タンクいれば楽しょうかな? トライアルはミッションあるからな
条件満たしてクリアでエンジェム合計1600だ トライアルは「メイド・シリウス・リカ・ゲート」で楽勝だな
手動でちまちま工夫したりしなくていいのはある意味楽でいい
キャラ持ってるかどうかが全てだな ☆5シリウスさえいればなんとかなる気もする >>763
今回のトルクァレトが秋子さんみたいだ
ぶっこぬきされたやたらゴージャスな人は不明な人 ミッション全部終わったわ
魔法ばっか育ててたから若干手こずったけど トライアルミッションもあるのか
無償石の価値も落ちたしもういいか… トルクさんランダム増減の全体攻撃はロマン砲か? 99999出るんか リカ久々に使ったわ
ミッションでの属性縛りはちょいめんどくさいな アルミ双子シリウス編成でピュア2人以上以外のミッションは全て突破できた トライアル最後までなんとか行けた
前アルミ後ウリ尻プリン ピックアップ引けなかったけどセラフィエル、ケルビエルの星3二枚抜きできた
けどスレで名前出てこないレベルか
強キャラ欲しい トライアル楽勝だな
物理や属性指定してきてめんどくさいけど
いいジェム稼ぎになる
次のイベントのモラエルはWAITも早いしかなり強そう
絶対☆5にしないといかんやつや オートで挑戦するだけが達成できなくてバグかって思ってたけど
オートにしておいて挑戦するんじゃなくてオートで挑戦するを選択しないと達成ならないのねw ☆5アルミ3リカ4ゲート5尻のミッション条件全て満たした編成でも
1ターン目にルヒエルがアルミに攻撃すればオートで突破できた このトライアルミッション方式が続くなら満遍なく育成しないとどっかで手詰まりになりそう。巨乳縛りとかきたら俺は死ぬ。 イベントミッションってイベント期間終わると次のミッションが更新されなかったりする……?
例えばハード討伐5回のあとに討伐10回があるはずなのに5回で打ち止めになったり 編成いじるの面倒だから何回かやって運ゲーで倒したわ ほぼいつめんに少し入れ替えるだけで全部クリア これで石1600は旨いね EUAがポイント高い人相手でも貰えるポイント上がるって表示が出なくなってるんだが
実際に挑んでポイント確認した人いる? 全員☆4アルミシリウスシャムシェルザラキエルでピュア2以外クリア出来たけどお祈り運ゲーになってつれぇわ エルナトシリシャムゲートでいけるかな
編成見えてりゃクリアは簡単だけどピュア2体とか言われるときついぜ
魔法キャラほとんど持ってないから魔法を要求されたらまずいなあ そんなに難易度は高くないけどおつかいの合間にやらんと編成が面倒かも… EVAのポイントアップ表示されなくなってるね
ダイヤで上の人殴ったら17貰えたから内部処理はちゃんとしてるみたい トルク寝室
フェラ 温泉H テキスト退屈
なんだかエロゲージブリとして原点に返ったほうがいいと思うぞ ジェム貰えるのはいいけどなんかめんどくせー編成条件あるな トライアル上級以降はプリン前衛後衛テキトー3でいけるだろ
悩むことはない 色々PT編成考えるのが目的だと思うから相手のスキルとか見れるようにしてほしいね
持ってなかったら対戦して情報集めるしかないし 超級何回やっても無理だったからシャム☆3→☆5に上げたら一気に楽勝になった
シャムちゃん強すぎんか? オートとかじゃなくて、「スイートのキャラのみを使って手動で工夫して勝て!」
とかそういう特殊ステージを期待してたんだけどな
楽なのはいいけど、これだと相変わらず虚無じゃん 大丈夫、これで虚無って言うのは初期からやってて十分に育成終わってるハムスターお兄ちゃんくらい
箱キャラ星4くらいでやってるライトなお兄ちゃんは相当苦戦すると思うよ キノコの混乱程度で泣きわめいてた
このスレのザコには丁度いいだろ 今週は物理要求だったから良かったけど魔法4編成になったらキツイっす
ルヒエル持ってねぇーーーーー EVAでもクリア証が見えるんかい
証付きで接待編成してるのが優秀なハムスターの証明になるのか 今週は物理推しって新要素実装した時に魔法キャラピックガチャしてるのはちょっと笑った レベル65だと上級まではなんとかいけたけど超級無理ゲー スレに名前出ないから弱いと思ったけどケルビエル強すぎわろた
全体強攻撃て
評価低いのは行動が遅いからか? リカ・シャム・オマエル・エルナトで超級クリア
個人的には、手動を要求されないのは楽で有り難い >>805
本当だよ…新キャラはしょうがないにしてもヤーヌアは無いわ。まぁ汎用性からポルタに劣るけどエロは素晴らしいので寝室2まで回す価値はあるが。 >>807
所詮は鍛えたガルガリみたいなもんだし
現状トライアルで見れる高速単体編成がテンプレで強いから鈍足込みだと各自で防御手段考えないと動けない
そりゃ前例のあるほうに流れるよね >>810-811
理解した動く前にヤられるわ
優秀な盾おらんと使いにくいんだな >>809
あれは単純に順番だからだろ
もう初期キャラのほとんどが出尽くしてて魔法しか残ってない >>807
トライアル超級の編成そのままみたいなのが今は主流だからね ケルビエルは弱くないけど行動直前のWAITにラファエルという害悪がいるからな…
弱いパッシブとシナジーの出しにくさで使いにくい印象
まあ★5でウリエルと一緒に使えば割といい火力出るけど
現状シャムルヒ筆頭の単体大ダメージが強いのとバリア回復で全体攻撃は不遇なところがある >>789
表示無くても、Pt上の相手に挑んで勝てばいつもどおり多くもらえた(ダイア2で17Pt)
間違えてPt増じゃない相手殴りそうだから早く修正して欲しいわ トルクたんなんでパッシブでブロックついてるのにスキルもブロックなの?特大2回乗るの? トライアル超級でシリが2巡目のスキル使わずに絶対素殴りするんだけど偶々かな? マタリザラキシャムゲートでノルマ達成
回数制限がないのなら堂々と運ゲーで突破させてもらう 挑発してカウンターで殴る夏を挑発で妨害する秋のシナジーの無さやばい。 トルクぁれと引けた
ランダム全体特大ダメに期待
とりあえず☆4にしとくか https://imgur.com/Mi73cme.jpg
クリアしたけど最後若干運ゲだったし横着せずに分けてやるべきだった 状態異常効かない単体攻撃正義のイベボスと違って攻略編成に幅があって面白いな。編成テストも出来て報酬も上手いしこれはいいモード。 >>822
同格くらいの敵だと単体が夏に飛ぶとすぐ死ぬから夏には全体デバフとか範囲攻撃だけを受けさせる的な感じならありかもしれん
2人で挑発した時の挙動がどうなるか分からんけど 画面中央に◇1って出て、名前の横に付いたんだが・・・
なにこれ? 超級物理4人、ピュア2人が無理と思ったらエルナトワントップであっさりクリアできた ブロック率って気になってたんだけど
どういう挙動するのかよく分からん 電脳天使ジブリール
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=eddbfc7b54
アリエスガチャが効いたのか
7月を底に僅かながらも回復傾向にあったのが
今見てみると下降中
アリーナ放置継続中
6月末:21xxx位
昨シーズン:14xxx位 秋子さん(トルクァレト)、90連でお迎えできたよ・・・ゲフッ(吐血
昨日あっちのクロエで爆死したばっかで、お財布がマジヤバイですね☆
ちな☆3のスキル
スキル1:3ACT挑発、ブロック率UP大、敵全体を2ACTクリ率ダウン中
スキル2:敵全体中ダメ、ランダム増減
夏子さんと同じのんべえ?はっちゃけた性格のようで、いいぞもっとやれ
逆に冬子さんが常識人で封印無効持ちなら、なお良し 超級がいかにevaがただの運ゲーかよくわかる仕様で草
やっぱ年金最高っす 前までは謎被りがムンカルだった
今ではザラキエルばっかり
やっぱりテーブルおかしいよね 70連でようやく☆3が1体、なんとか一発で来てくれて助かった 前アルミ☆5
後ゲート☆4フトリエル☆3シャム☆4
にしてから5回目くらいでオート超級クリア ミッションも全回収できてよかった ピースが貯まっていたからという理由で
うっかりアルナイル鼻提灯を見てしまった矢先に
面倒くさそうな新コンテンツ追加で二度だるくなっている やだ<1>とか付くのなんか恥ずかしい
EVAでも表示されるし あの◇1ってEVA相手方にも見えてるの?
自分のについてるのはわかったけど >>843
何度かリロって付いてる対戦相手いたから相手もみえてる 八代亜紀(秋)「しみじみ飲めば、しみじみと〜おぉ〜 想い出だけが、行き過ぎる〜♪」
宝酒造「宝政宗」CMソングより 「舟唄ふなうた」 >>846
>>847
ありがとう、☆少なくても避ける目安にはなるね キャラ名でさえ分からんのに、メイドや物理魔法双子のような分かりやすいあだ名ならまだしも
○子とか呼ばれると????ってなる というかEVAは地味にptUP表示消えたのが辛い
システム変わってないでしょ >>四季天使を対応してる四季で読んでるだけやで。未所持だとそもそもそいつが四季天使かどうかという躓きがあるのはわかる。 秋姉妹がブドウとモミジに対し、こっちはブドウと月ですか
中秋の名月かな? ttps://i.gyazo.com/151ad8afdcf19173fe87bcbfdce32083.png
どれを★5にしていいか教えて
ちなトライアル全クリ マジセンスねぇな
めんどくせえミッション作んなやダルいわ 公安H課 秋静葉「オータムスカイ!(中秋の名月) これが・・・秋よ!」
秋とはいったい・・・うごご 引き運が悪いと新章追加の確率2倍につぎ込んだほうが良いように思えてくる どっかで見たゴージャスなミューズみたいのはなんなんだろう… 大量のアクセルチップ(1000個)って・・・買うヤツおらんやろ
300円でジェム300個が付いてくるならまあお得なのか? >>866
500ジェムで10ジェムおまけって考えるとチップ不足してて飢えてる人にはお買い得だと思う 有償を差別化してやらんと売れんだろ
このガチャゴミ過ぎるんだよ
2%の某果物よりでねーぞ うーんトライアルのミッション達成するには
放置してた育成しないと駄目やなぁ
あれやこれや75まであげますか 300円安くね 500円ぐらいとってもよかったのに 貯めてた石で130連してトルクァレト出なかったから引退するか 次のちんちんが来たら起こしてくれ (´・ω・`)だからお使い行ってるから編成できませんやめろって トライアルこれしんでいいんかいw
くっそ楽勝やんけやっぱストーリーのハードだけやな楽しめるのは シャム3でダメだったから4にしたらミッション全部クリア出来たわさすシャム モラエルは身長147cmっていうのはいいね
まあ、ちょっと脚が長すぎてロリっぽくないんだけど
等身規制みたいな自主規制があって脚を長く描かされるのかな
ちなみに、エンジェルが139cmで一番ちっちゃいはず
これは10歳6ヶ月の平均身長と同じくらいで、10歳後半になると140cmを超えてきてしまう
9歳なら確実に130cm台と言えるので、ロリコンが「一桁」の女児にこだわるのは
単なる数字以上に実際の体の成長具合からして説得力があるというわけ レカベルの方は絵と身長が合ってないな
あの頭身で155cmだから頭が30cm近くある大頭になってる 超級ピュア2編成苦戦してたけど☆5アルミを☆3エルナトに変えたら一発で終わって笑う 相手どんどん強くなっていくのか?
楽ショーとおもって何回もやってたら相手ガチ編成になって勝てなくなったw 初期組が簡単に終わるぐらいの難易度でいいんじゃないすかね
トップ層に合わせると基本地獄でしか無いし新規層死ぬし >>881
オルファミエル、エルナト、ナキル、この辺の低レアキャラを見直してみるんだ。 ダメだ、キャラがお使いに行っててクリア出来んw
難易度以前の辛み 物理育ててないから超級無理だわ
なんで編成制限されてガチパ相手にしなきゃいけないんだ >>883
ミッション全部終わったのになにを見直せばいいの?
素早さ上のシャム、ラグエル、占い、あと変なみたことないやつ編成に勝てるやつおるんか? アクセルチップの出費は痛かったが、呼び戻して手動でクリア
◇とれたわ >>886
勝てなきゃミッション終わらんだろ何の話ししてんだよ。 トライアル意外とおいしいな
超級オートでハッスがかんばってくれた
新イベキャラもかわいいじゃん トライアルと年金だけで毎週石3800ってヤバない? ログボやデイリーウィークリーその他入れたら月3万超えるぞ トライアル超級Auto楽勝
前列 オマエル
後列 ゲート・シャムチャン・アクエン トライアル超級オート、下記編成で全クリ達成
前:蓮4
後:尻5、扉4、理科4 シリシャムゲートがトライアルでも鉄板だった
後1を適当にクールかピュアにするだけ タンク対策ないし封印もこないしピュアタンク置いとけば条件は簡単にクリアできる
エルナトの出番だな 仕方ないからシャム星4にしたら超級クリアできたわ
挑戦に制限ないのは良かったが次回はもうちょいミッションの縛り緩めてくれ 今まで全然陽の目を見なかったハスディエルが使えるっぽい シャムシェル3→5にしてしまったが、4でも充分だったぽいね 超級の敵編成
要はデバフ特化の二人(オルファが高ATK狙い、ラグエルが低MDEF2体狙い)でこちらのアタッカーに傷を付けて
ルヒエル、シャムが低HP2体狙いで撃ち抜いてくるって構成か
挑発が理想ではあるが盾2枚構成で回数重ねれば割といけるんじゃね感はする トライアルやってみたけど
前1 アルミサエル(5) 後ろ3 シャムシエル(3) シリウス(5) ウリエル(3)で全難易度AUTOで一発だった 全部終わったと思ったらピュア2人いれろって書かれてては???ってなったわ
ピュアの物理キャラって何がいいんだ 貯まってたピースでフトリンが3にできたので
あとはゲート4とアルミ4シリ5でいけた ★1レベルだと放置されて準備してた画像とかが無駄になるから
これを機会に育てて使って消費して下さいよぉー。次々出すとバランス
含めて追いつかなくなるから案件。 レベル40ちょいじゃ初級も無理だー
☆3、☆3、☆2、☆2の物理じゃむりむりむりのかたつむり
魔法ならなぁ・・・ >>891
新ジブリールは今後全部ポイントガチャになるから
石はいくらばら撒いてもよくなったのかもしれない 俺もそろそろシャムシ育てるか
トライアルのワンパンにイラッと来たから逆にワンパンしてやる
>>904
持ってるならリカゲート 超級、前プリン☆5 後みさくら☆5、リカ☆3、太☆3 で抜けれたわ
ピュア2縛りはドア無しだと無理かと思ったが、ちんぽには逆らえない なるほど、エルナトちゃんピュア枠いけるな
かわいい 普段使わないキャラにもスポット浴びる点においてはいい滑り出しか >>909
リカは持ってたけどイリン姉妹はどっちも持ってなかったわ、無念 >>913
エルナト3リカ3シャム5尻5でいけたぞ シャムちゃん、シールぶっぱは新章解放まで待ってね…… イベントとストーリーキャラの物理でダメージ持ちかつピュアで
シール投入せず☆4以上まで育ってるの該当が
フトリエル ナキル マタリエル になるからなあ
前衛タンクが攻撃吸うかどうかである程度勝てる仕様になってるとは思う >>914
同じ編成で超級ミッションクリア出来ましたが
攻略ポイントがエネミーの初回行動で二体攻撃を打ってこない事を祈る運絡みと回数勝負になっちゃいました レカベル☆4どまりのザコマスターがワイです
今回あんまりやる気おきんかった プリン5シリウス5マタリエル5ゲート3でクリアはしたけど
最初にシリウスとかアタッカー狙われると即リタイヤの運ゲだった 前1に昨日引いた☆4トルク入れて
後ろにいつものシャム尻ゲートで行けた
前は☆5アルミおいときゃいいんだろうがせっかく引いたから使いたかった >>923
全員物理編成じゃないとミッション報酬貰えないぞ 3から4、5に覚醒すると使い勝手悪くなる奴っている?
素で3の奴はガンガン覚醒しちゃっていいんかね >>924
え、なんか<1>みたいの付いたから終わり〜
思ってたけどミッションとか有るんかい
まじか エルトナ2アルミ4フトリ3シャムシエル5でも勝てた
シャムちゃんは強し(至言) >>926
マイページのミッションの所にトライアルが追加されてるから見るんだ
エンジェム沢山もらえるぞ ユーザーが勝手に縛りプレイするのは良いけどユーザー側に縛りを強制するのはほんとセンスないわ
決めたやつ首にしろ >>925
グレードアップ分のステ増加あるから使い勝手下がるってのはほぼない
スキル範囲広くなって火力下がってもステ増加分でダメージトントンとかそんなん 別なゲームではホームに戻すとこをタイトルに戻す辺りがホントなんていうかこう 超級はアルミもシリウスもいないせいか
50ターン間際までエフェメラと敵ラグエルが一騎打ちを繰り広げるなかなかの泥試合に 最近のリカちゃんデバフ撒いて死んでくだけのキャラになってへん?
まぁ裏に控えてる尻しゃむとか言うもっとやべー大砲にヘイト向かないからむしろ良いんだが
リカはタンクだった…? ドアーズもシリウスもいないから物理碌に組めなくて悪い、やっぱ辛えわ
このちょっと足りない感じゲームしてる感あって好きだけど 尻は配布じゃろ ゲートは前のピックアップ回しとけばよかったなって思ってる リカはすぐ落とされるイメージしか無い モラエル可愛すぎて早くほしい
しかも強い
暗闇対策にアリエルかイオフィエル入れてる人ほとんどいないから刺さる >>929
課金を促すためのただの持ち物検査システムだよ
ただ未だにクリック多すぎとかユーザーの不満が全く解消されないまま
一日の作業量増やす一方だから脱落者がでて過疎るんだよな 漢なら黙ってデブリエルちゃん使え
ドアーズやエルトナは甘え >>938
持ち物検査はそうだけど低レアで勝てる編成ばっかだよ。ユーザーの不満は少しずつだけど確実に解消されてるしな。 110連で秋子さんゲット
100連目まで虹の人無しは流石にキツい >>925
稀にオートのスキル優先度が変わるのが居るくらいかな
最近で知ってるキャラだとサルギエルが★345でスキル優先が212と変わる ゲートはいいけど今すぐにモールにあるアクエンをピースで凸れってなんかやだな このゲームでの持ち物検査はどちらかと言うとどれだけガチャ産☆3持ってるかより
どれだけ☆1や☆2を育成できてるかとか、どれだけ☆5にした配布を持ってるかとか言った方向性だよね。 つーても一回箱イベやれば育成マッハだから
極論シールさえキープしておけばいいんだよな 新キャラガチャで大爆死したわ
限定キャラは石で引けないからと全部つぎ込んじゃったい… 箱イベのとき割る用に1000程度残しておけば、あとは気になったキャラいたらガンガン突っ込んじゃえばいいんだ なんで超級のラグエルは先手スキル1出しまくれるの...
うちのは挑発タンク相手に鈍足ぶち込むドジっ子なのに >>946
よっぽど好みのキャラじゃない限りはフェスを待てとあれほど…
まぁ今後のフェスは課金限定になってる可能性もあるから分からんが 超級きついな動く前に半壊するとりあえずクリアするのは挑発2枚いれでなんとかできたけど
オルファミエル動く前から貼れる挑発って魔法タンクしかいなくない?
物理で何とかするのは火力枠にタゲやデバフこないよう祈るしかないのかな 1ターン目にオルファとシャムシの攻撃で倒されないことを祈るゲームだよ
手持ちにもよるけど物理クール1ピュア2オートでミッション全達成も可能
久々にメイドが活躍した 全員星4でもオートで何回か挑戦して他のウィンドウ見てたらいつのまにかクリアしてた
1発目だから様子見でそんなに難しくしてないんだろうけど後々のはいろいろキツくなっていきそうだな EVAの編成から持ってきてるらしいからトップメタが変わるたびにガラッと変えてくるだろうな
現状だと今のやつに傘入れるみたいな派生除いたら封印+暗闇とかバフ乗せてマロンみたいな対策すれば余裕なやつしか無いと思うけど 超級はシャムシェル星5にして
何度かリトライすればいいだけ
注意点はオートで挑戦ではなく、挑戦を押してしまうこと 白とオレンジのボタンがあるとついオレンジの方押したくなるからね 手塩にかけて育てた魔法パなら超級をオートでクリアできたけど放置してる物理パでクリアできる気がしない 仮想EVAトップメタのフリー対戦場がメイン目的だろうからな
動きみたい時に助かるやろコレ >>949
ホントこれな。
プレイヤーにはクソAI仕込んで敵側は有能AIとかふざけてるわ 秋じゃないのに秋来たから猫耳フード次かその次くらいに来るよな?
冬まで待たされたらちんこ破裂するぞ EVAのポイント上昇表示消えたけど挑戦ボタンの位置がすこしズレてるから一応パッと見でもわかるんだな >>967
本当だ!今回のスレで一番有益な情報をありがとう。 >>963
JUDEKKA DESUNO
>>967
草 マテリアル124万もあるんだが・・・使い道なくてどうしろと。
レベル10以降解放してくれんかなぁ。 イベ今日からか
上旬ってもう過ぎたよな?ボススキップ今回からだよな? >>967
有能!この気付きっぷりはモテおにいちゃんの匂いがしますの!
>>973
一昨日のツイで告知来てる
上旬は実装『予定』だったし遅れたの少しだし未定にならなかっただけ良しということで 今回はまだ1万しかためれてない アビスハード今日の終わらしたし大丈夫やろ 滑車に挟まって死んでいったお兄ちゃん達もお盆だしこれで帰ってくるはずですの
【ストイベ開催予告】
8/13(木)12:00 から第8回ストイベ!
『満喫!電波な天使とサマーリゾートバカンス』が開催!
クエストを進めると、新天使「モラエル」が仲間に!
そして……いよいよ今回からボスバトルのスキップ機能が追加!
サマーでリゾートなバカンスを、サクサクっと満喫するんですの! さすがザラキだ
消費ないからひたすらAUTOぽちってやったゼ >>978
今ならモラエルが貰える!
って何回くらいネタにされた? >>981
手持ち編成が分からないからあれだけど、俺がやった限りでは物理編成のピュア2をリカ(☆5)とゲート(☆4)にして、@アルミサエルとシリウス(両方☆5)でクリアしてた。
オルファミエルの妨害がアタッカーに行くとその分落とすのが遅くなる場合があるから、シャムシェルやルヒエルの複数攻撃で落とされる場合が多い。
早めにシャムシェルとルヒエルのどっちかが落とせれば、そこまで苦労はしないと思う。
AUTOだと運次第な部分はあるが、何回かやれば突破はしやすい筈。 リカとゲートもってるような人ならクリアできてるやろ 急にアプデが入ったと思ったらEVA1回減って負けてた >>981
スレだとフトリエル採用してるお兄ちゃん多かったな
>>987
今日のイベントに備えて辞めてきた ピースやらシール現金換算すると数万円分あるから間違ってないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 45分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。