【FANZA】巨神と誓女 R part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part88 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596457281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 【FANZA】巨神と誓女 R part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596459430/
ここは90スレかな?
>>900
part91で宜しく ロルバだけは絶対ない!絶対するな!しない...よな?? 50倒したところでなんかメリットあるん?(´・ω・`)
別にロルバやらする程でもないやろ 次スレから>>800にスレ立て変更とかでもいい気がする またなんか問題起こさなきゃもうこのスピードは出ないから大丈夫っしょ >>11
言うほどでもないけどこれを機にいろんな奴が集まってくるデメリットがあるくらい やっぱこういうことがあるからスレオンはやめらんねぇな >>18
肝心なのは良い虹が引けるかでって、虹鐘の有無ではない
虹鐘は出たことはないけど人権は軒並み抑えてるわ 何だこのバカみたいな勢い
ガチで令和の覇権ってやつなのか? 運営緊急メンテの理由も終了予定時刻も特に謳わずだんまり
緊急メンテなら普通何かしらの説明するだろ メンテの理由とか進捗とかいい加減アナウンスしろよなー よう考えたら50倒してたところで運営に損はないしロルバやbanとかあるわけないわな バグ自体は前に見た書き込みだったから別にいいけどさ
俺がいない時に盛り上がるのは寂しいからやめてくれよ!! 盾は凍結でいいから
事前の五人選択チケットくれ・・・ >>850-950
次スレはpart91でよろしく! 俺のいないところで祭りやってんじゃねーよ・・・クソっ! ベルガチャ星5×4出てて全部ハルの俺の垢はハル限定ガチャ引かされてたのか 今後どんなバグが炸裂しても今日を超える面白さはなさそうだな なんだかんだこのゲーム張り付いちゃってたからツシマあたりに足を延ばすか マージでバグとかどうでもいいから早くやらせろ
仕事終えて今日はヴィオラちゃん強化するか〜とか妄想しながら楽しみに帰ってきたのによお 前スレで犯罪だなんだってあったけど絶対に勝てないぞ
この界隈だと有名なKOF訴訟ってのがあって
・排出率ピックアップと書かれていたが、全キャラタイプじゃなくて個別タイプのみでの抽選からのピックアップとわかりにくいところに表記
・訴えを起こそうとするとお金で和解しようと迫られるも無視して訴訟
・何故か書いてある名前と住所の運営会社に書類が届かないもんで、居留守対策で別便送って本人確認して届ける
・裁判始めると自分たちは運営会社じゃ無いと言い始め、何故か運営会社の住所が変わって代表の名前が消える
・その住所がただのマンションの一室な挙句本人確認が出来ない
・名前を使われたはずの元代表がこの裁判が終わったら名誉毀損で訴えると発言、ただしこの訴訟を取り下げて運営会社と和解するなら訴えないと脅す
・勝ち目が0になったので和解に応じる
こんなんだからな、中国系ソシャゲは課金する奴がバカだぞ 巨神ボコボコにしながらのスレオン楽しかったのにな…
メンテ明けずにサ終とかだったら泣く いちおつ
もう頭の中でエンディングが流れてる状態だわ
であいのそのひから まちのよどみきえて〜 >>41
このゲームほんとにこれだからなあ(´・ω・`) 別に課金系の不具合じゃないから軽く補填して終わりだろうね ちなみに戦闘中はクリックにかかわるΩ発動は要通信でほかは通信なし >>11
モフルが素材持ってくるのは倒した巨神が落とすものだけだから
だいぶデカいぞ 有料デバッグでそろそろバグも出尽くしただろうからReしてもいいぞ 今日何もできてないんだけど!!
スレ見たら勢い凄いことなってて祭参加者ホクホクで恨めしい だんまりか?
メンテの言い訳を聞きたいんだが
もっと謳え こんな時間にメンテすんなよデイリー巨神たおしてねーぞ 50討伐フラグが残ってるなら
これからはスキップシューズが飛ぶように売れる
ステップ踏みながら居合の鳥籠頭の勇姿に毎日感動することになるぜ >>31
バグ内容によっては内容明かさずメンテは珍しくない 来週からメインゲーに大型パッチ来るからちょうどいいタイミングだったわ アシエルさんsorry...最初のはハルとかいうゴミが当たるガチャじゃなくてアシエルさんが当たる確定神ガチャでした メディア集めて先行プレイだのyoutubeCMだの雑誌掲載だのやってたからREはたぶん厳しいな スレ民は人権を探し続けましたが、それはあなたのすぐ近くにあったのです ただでさえ週6回しかできないのに2回分やれないとか腹立つわメンテ終了時間もわからんし
明日はfallgays配信日だからもう寝る >>27
ピンチになる前にメンテっていうか
リリース前にチェック発動しといてくれませんかね タイミング的に曜日やれなくなった奴の為にコーヒーL相当の素材全員配布とかするんだろうな
しないなどうせ石チマッと配ってはい自由だろうな (´・ω・`)取り敢えず鯖閉めといて作業は明日の朝10時以降だぞ もういっそのこと全員クリアランク1からやり直しにするのが最もマシな対応だろ 縛りすぎてるゲーム性だからやらかした時の爆発が半端ないな 世界の盾が発動した戦闘でボス倒すとフリーズするバグの修正メンテ早く終われ コーヒーはスキップシューズでも効果あったっけ?あるならお詫び石で買うわ ベルの色はパチンコの保留と一緒説が正解だったか
ベルが切り替わった時点で内部抽選はすでに終わってて
星5当たってるやつが虹7割金2割銀1割みたいに振り分けられてたのね いまいちよくわかってないけど先週の時点で気づいて報告してた人がいたんかよ
で今日になって自己顕示欲ムクムクのチャイナさんがわざわざ教えに来てコレってことか
ほんましょうもないがもっと早く賢者の言葉に耳を傾けてればよかったんやな… スキップシューズ使えるのが一番でかいだろうな
モフルはあまり拾ってこない
カラミティの利点と大差ない 中国のKOF
プロデューサーが草薙京知らなかったりキャラの性格や話し方が全然違ってたりして
もう完全に露出した地雷だったがそれでも課金したやついたんだな… >>80
そんな面倒なことしないでコーヒーL配ればよくね 最後にアシエルさんの寝室だけ見るからメンテ明けはよ 曜日消化してない勢は明日の挑戦権4回にしろよマジで こんなクソバグゲーに課金しちゃった奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwww 詳細と終了時刻につきましては「お知らせ」の「メンテナンス情報」をお確かめください
と書いてあったから見たけど、詳細も終了時刻もないの
なんなのもう そういやまだ曜日やってねえや。まあコーヒー決めて稼いであるからしばらくはいいけど 別にガチャの未来が見える所で結局人権かちんぼに反応するかで引くか引かないかだけで
別に利益があるわけでもないし、今のおかしい偏りを何とかしてほしいわ >>103
アリシア入れる特定条件下で無敵になるバグで50巨神討伐祭り こんな事になるならウードゥーちゃんを100%にしとけばよかった バグを利用したのではない
真の自由を勝ち取ったのだ
それでBANされるのもまた自由なのだ >>88
そうなるとオールブルーとか☆5複数当選が多い説明つかないのかも…? こんなゲームに22000円も課金した馬鹿がいるってマジ????? >>108
この3時間で本当の自由を知った気がする なんだなんだ?
お昼から今までの流れをまとめてくらさい >>82
まあ☆全消しが妥当だろうなつまらんけど
クリアできる人ならもう一回クリアできるし アリシアちゃんは無関係だって言ってるダルルォォ!? >>114
アリシアちゃん入れても床ペロしちゃうだけだぞ 神姫で似たようなこと(デイリーボスを倒してリザルト行く前にリロードするとボスが復活して、倒すと報酬が多重に発生)のときは、
広く知れ渡ってから3日くらい(発生から10日)で23時に緊急メンテ、深夜3時にメンテ終了だったなあ マクロランキング
カラミティ
世界の盾
ガチャの闇
流れ酷いぞ 糞ゲーから解放された気分だった
嗚呼、今自由になった!躰がこんなにも軽い! >>107
そりゃ鯖止めただけで対応策はこれから考えるところだからな
もう社員は帰ってるだろうからメンテ明けは明日以降だろ >>85
発動率下げられてませんかね・・・
10日やってて1回も発動した記憶ねぇぞ 課金はカラミティの対応がどうなるか見てからにしようと思ってたけど本当に正解だったようだ 無課金だけどオーロラとカラミティひいててつうとレディXもいるから部位破壊も普通にできてるウチは勝ち垢みたいだなw
金と青で立て続けに被り虹だったことはゆるしてやろう ☆消しはないだろ
おれはアリシアたまたま連れて行ったらたまたま無敵になってしまっただけなんだが? 糞運営はスレで工作してないでメンテ後の誠意ある対応を会議しろよ
沈んでいくゲームはそれができないから初期の捕まえたユーザーに逃げられるんだからなwwww >>113
ありがとう。
庭園でつまんだようなくらいしか思い出せないや。 アシエル名前間違えられすぎだろ
世界の盾に改名した方がいい 世界の盾と呼ばれるまで強くなったのに名前覚えられなくて可哀そう いつの間にか天使アリシアちゃんがスケープゴートにされてて草
アシエル最低だな ワイの元本垢10連でハルが2枚出たけどハル垢やったんか >>117
結構5%って複数当たるからね、人口が普通に多いんだろう どうでもいいけどこのゲームなんで巨神と戦ってるんだっけ? >>114
アリシアちゃん部位破壊も出来て無敵になれる上ユーザー全員にえっちな事させてくれる聖女ってマジ? >>136
毎日いろいろ起きててムカつくけどこのスレ楽しいはw ちょっとだけ課金しちゃったけどReコースでいいよ素材がもったいねーわ オーダーと庭園のせいで4時間以上眠れてないのは俺だけじゃなさそう
これで自由になれる >>113
武器のデザインすげー好きだわ
途中まで育てたけど城にしてくるんよね でもメンテ開けたらアシエルさんいなくなってるんでしょう? 溜まりに溜まってたフラストレーションが解放されてちょっと快感 ☆消されて困るのは勝手にバトル回収か 曜日巨人のだけ☆付けて放置できるな! カラミティで必死に運ゲして廃園50に星つけたから一括取り消しは困るぞ 眼鏡とか作り込み良かったから巨神を強化して誓女従えるタイプも出してくれても良いぞ 素材要求数やカラミティまではまだまっとうなゲームの話だった
今回のバグやドッカンテーブルはそれではすまない カラミティアリアの元黄金コンビがまだ健在なら
再び50討伐クリアフラグやり直すだけで済むのはいるだろうけど アシエルさんは戦力揃うまではお任せ編成にこっそり混ざってくる子 もう皆高難易度クリアしたんだからこれからはカラミティにヘイトが向かうこともなく自由に使えるな まだアリシアのHしか見てないのに終わってしまうのか アシエルさんは顔がなんかRPGツクールの女キャラみたいなのがな・・・・ >>153
なるほど
複数当たったヤツ我慢できずに自慢報告するか多く見えてただけか >>113
後光が見える
仏陀と出会ったときと同じだ >>175
正直アリアというかパッシブ系とチェインそのものの仕様変更もこっそりあるんじゃねえかって気はする >>155
おいおいこんな解りやすい説明で分からないとか頭巨神か?
アシエルピンチでみんな無敵 もうやめて!アリシアちゃんのHPはもうゼロよ!(いつも通り) 普通の運営なら、直近の撃墜マークだけ消して配布って形に落ち着くと思うけど、
なんかこの運営は斜め上の事しそうで、かなり期待してる。 世界の盾アシエルさんとアシエルの盾アリエルちゃんのコンビか 運営対応
本命:不具合修正
対抗:グリフ削除
大穴:グリフ名世界の盾に変更 50素材は結局90個必要だから自力で倒すかプランターでのんびりやるかなのよね
スキップシューズの泥は低すぎてお金の無駄 仮にドッカンテーブルだったとして
ハルが被りまくるテーブルに設定したやつはヤバイ >>113
この騒動の前と後でマジで印象変わって見えるの凄い 1から星付けてるからその辺り消されたら困る
50クリアで全部の星が付く仕様に変更するならむしろ大歓迎だが 良かった、無敵でBANされるアリシアちゃんはいなかったんだね… >>113
盾砕けてるのにどっしり構えてるの最高に世界の盾 いきなリング持ちを複数持っていったらどうなるかは、やってみたさはある。 どこのソシャゲもテストプレイはユーザーの仕事だと思ってるよな
任天堂は偉大だった これ該当キャラを削除したら対処完了で運営の勝ちでしょ? >>152
全体に補填の石が配られたけど、やった回数に応じて減らされてるって対応だった、何回でBANかは知らん、俺は十数回でセーフだった
BANされた瞬間のニコ生切り抜きとかもあった アリシアアリシア言いすぎて世界の盾さんの名前忘れそう このゲームの乱数仕様は本当はどうかわからないですが、
中国は自分達に不利の流れが起きた時いつも他の話題を作って人の注意力を自分から逸らすので
今回のコロナ事件中で起きたアメリカ黒人デモみたいなので、
チャイナの巨神さんにはすまないが、台湾人は昔の経験があって中国人をあまり信用できません。
もし本当に善意の警告だったら申し訳ございません。 帰ってきて部位破壊とかカラミティとか言及ないんだなって思いながらオーダー消化してたら緊急メンテのアナウンス入って来たか!って思ってスレ見に来たらアシエルの件だったって言う
正直意味不明だったよw アシエルは万物の声を聞くことができる
彼女の前では全てが音のない透明な世界になるのだ アリシア アシエル アステル
似たようなのいっぱいいるな? 【FANZA】巨神と誓女 R part86
702 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-rDSO)[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 19:51:04.39 ID:1dFCNFHQH [4/9]
tps://i.imgur.com/H65QaR3.png
アシエルでこの装備を装備して
敵の単体攻撃もしく複数体攻撃の第一目標としてダメージをうけて、象さんだと非常に達成しにくい)
ピンチにヒールが発動すれば、以降一切攻撃受けなくなる(
巨神を倒しても結果画面に移行しないがF5すればいい、ドロップもちろん、オーダーも普通に達成するわ
緊急メンテナンスのお知らせ
2020年8月3日(月)21:40〜緊急メンテナンスを実施いたします。
(終了予定時刻につきましては、改めてご案内いたします) 世界の盾はどれ?(5秒)
アリエル
アシリア
アシエル
アリシア >>112
事前の時から感じてたけどやっぱし偏っていたのか >>191
削除(して別の埋め込み)が本命じゃね
一番手間かからないだろうし 個人的にはアシエルのエロは☆5より良質だと思う
50%しか見てないけど 本家ドッカンは発覚した後でもあの売上だし今後も大丈夫 サービス開始したときに妙にオール星3の報告多かった謎が解けたわ >>180
既視感それか(騎士感と掛けた激ウマギャグ) 今回は素材各1000個と石30000個で手を打とうか(´・ω・`) 正直イライラしながらこんなクソゲーを二週間もやってた甲斐があった
全てが吹き飛ぶくらい楽しんだ すまんアリシアだったわ
全然使ってなかったから間違えてしまった メン明けいつ?
オーダーこなせかったほちんが必要なんだが >>209
こんなゴミスレで謝るなよ
存分に本能を解放していけ 課金リーマンが遊ぶ時間を潰してのメンテだ
不具合報告ゴミ箱ポイしてたのが仇になったねぇwwwwwww >>214
こんなことあったんか
アシエル使ってる人おったんだな アシエル?アシリア?アリシア?アリエル?
混乱してくる >>227
ストレスからの解放はやっぱりゲームの醍醐味だよな そもそもテーブル覗けるだけじゃドッカンの足元にも及ばんからな
個別に確率操作してる真のドッカンテーブルなら例の中華の総力とやらが嬉々として暴露してるだろ アリア・アシエル・アリシア
名前似過ぎてるので流れ弾がとんできてしまう
実際誰が誰なのか把握できてないのいるだろう
開幕で☆5引きまくったラッキーマンほどアリア以外は存在忘れてる メンテふざけんなよ、丁度虹鐘貯まるタイミングでウキウキしながらログインしてたのに
これまさか鐘リセットとかされないよな? #113
改めて見ると神器である盾に花咲いてるんだよね
ストーリーでも重要な要素だ
設定的にもすごい神器なんじゃないかこれ >>218
削除してキュア1とか楽そうだけど
コミュにキュア1で別のスキル発動してるって報告もあるんだよね アスタルはやっとこれで回復使えるようになったからな
長く険しい戦いだった アスタルちゃんの親父さんすき
世界の根幹や理を暴き、世界を創造し、創世神を封印するとかヤバすぎる ピンチにキュアがただのキュアになったら純粋な強化よな
とりあえずこれでいいんじゃね? >>227
このゲームの終着点をようやく見つけたな なろう系主人公はハルちゃんかと思ってたが
本当はアシエアちゃんだったか
あれ、アシシルちゃんだっけ? アシエルは最近までレギュラーだったんだ
アシエルはわしが育てた 乱数とかテーブルとか言っても、ココにいるアホどもは裏取るようなレベルのスキルなんて一切ないから
自分が信じることを信じることしか出来ない 宗教だな >>222
今に思うとチュートリアルガチャの中身完全固定なのって原因こういうことなんだろうなぁ
あれで初回限定無料!が外れるの不思議に思ってたんだ >>209
中国人に善意なんてないよ
基本自分の(短期的な)利益しか見えてない メンテしてるならハイダメージapk 1.05も潰しとけよ
めんどくさいバグ使わんでもapk入れて一撃楽しんでる奴等がランキング走ってるぞw アシエルが瀕死になると巨神の攻撃が全てなかったことにされて
最後にはフリーズして死ぬ姿も見せないとかスタンドかよ >>253
今の俺達じゃん
これでRe始まったら完全に新世界創造 >>152
30回は時間制限デイリーの加速ツール判定だぞ、手動でもできたけどなwwww キャッシュクリアしたら舐めプしてくれる無限の巨人さんを見た時点で課金辞めるよな やーい!お前のアカウントどっかんテーブル!!wwwwww >>209
特亜ヒトモドキを信用してる人間なんて世界中探しても居ないから安心して欲しい 超絶クソドロップ
放置で追憶勝利者
ドロ改善されたけど服を買いに行く服がない
初イベでマクロランキング
カラミティ
地獄の部位破壊
世界の盾
これたったの2週間の出来事なんだぜ
どれだけクソが詰まってるんだよこのゲームは なぁ
ただでさえ庭園レベル低いんだから庭園だけでも解放してくれ >>275
まだまだこういうの探せばありそうだけどなw 続報まだー
不具合の件は不問にするからミレイちゃん脱いで詫びるべき >>94
今まで32で詰まっていたユーザーでアシエル無双が出来た奴は
スキップシューズとモフルの面で
他の32詰まりユーザーに対してアドバンテージを得た事になるんやな >>263
しかも調べず好き勝手に解釈するからマジで人狼の巨神だわ フリーズするの直すのかと思ったら全然違うバグだった 下手したら課金も絡んでくるし難しいな
課金が絡まないならどうにでも対応できるが課金が絡むと地獄 >>253
娘のために頑張ったのに最終的に娘を犠牲にしなきゃならないの可哀そう ☆3がずっと続いたり単発虹4連とかあったから乱数はちょっと変な気がするなこのゲーム >>270
そんなのまであるのかよ めちゃくちゃじゃねえかw こういうことが平気で起こるから新作漁りはやめられねーんだわw
世界の盾さんのおかげで楽しませてもらったよ 有名なのはグラブルチートしてる中華だな何時間もメンテして穴ふさいでもすぐ穴開けて絶望させるのが楽しいとかね >>209
結果はじゃ得られないから結果的に問題はないが、偏りがひどい事になる
リセマラ垢にオーロラ3 クイーン一列もあったな 10連ガチャ
鐘も40垢のうち初期虹4 金6 銀10 銅20の具合 >>113
全ての巨神を封じ込める王者の風格
てか、星4でいいグラ持ってるの多いのに残念だわ
ガーネットにティタおばとか全身虹色でどっから見ても最高レア 世界の盾を生贄に今月全員世界の盾くらいが落としどころかな
1回味わせておけば来月もと課金したくなる奴も出てくるだろ アリア!アリシア!アシエル!巨神にジェットストリームピンチで無敵を仕掛けるぞ! とりあえず鯖閉じて家に帰ったPG呼び戻して原因探って直してチェックして再開だから半日くらいかかるんでねーの >>295
フリーズするやつは真面目にやってもテスト結構面倒くさそうだから
2週間くらいかかるよ てかなんだかんだこんな勢い出るほどのプレイ人口が普通に驚きだわ
俺みたいに無心周回好きな奴も世の中には意外と居るんだな >>274
あー、30回ってジェムクエの方かー、配信に載せながら手動でやってた奴がBANされてて流石のテクロスだった つーかスキップなんで倒したレベル10刻みランダムなんだよハゲ
簡悔の極みじゃないか >>249
2chでの発言は今日が初めてです。
一応日本に住んでいますが、二年目なので日本語はちょっとがばがばなので、
もし失礼な日本語を使ってしまったらすみません。 つかこんな仕事してるやつのゴールデンタイムにメンテすんなよ
深夜か昼にしとけっての 曜日破壊耐久めんどくて後回しにしてたの今思い出した
はやくあけて (´・ω・`)なんでメンテしてんの?
(´・ω・`)3行でまとめて >>304
40と50が選択されるようになるからスキップ運ゲーできるという話では? >>318
面白そうな祭りだから未プレイで煽ってた奴もけっこういるとおもう >>307
スキル取れば誰でも確実に発動するし
WH50神曲の部位破壊まで出来たからね そりゃ騒ぎになるよ 運営見てるんだろ?メンテ朝までかかるなら早めに告知頼むぞ? なんかメンテしてると思ったらアリシアが無敵になるバグあったんか
アリシアって名前の娘にハズレ無しやな例外なく強い >>318
今まで黙ってた人も内心滅茶苦茶ストレス溜まってたんやろなあと >>302
ある意味初心者狩りみたいなもんだな
どこも運営の技術レベルが低すぎるから無双出来てしまう >>324
ここの奴らのほうが失礼だから気にするなw まぁ中華様の言ってることは嘘だろうな
証拠もないのに実はこうだったとか嘘臭すぎるし
やり方は自分で探せとか出来ないから言ってるとしか思えん >>318
いえ、ゲームはクソだと思います
スレオンが楽しいんです >>324
ガバガバなんて汚い日本語を覚えてんじゃねえよもっとマシな言葉使え でも詫び石6000とかだったら運営褒め称えるんでしょ? さっきスキップ使ったら偶像Lv50、5/9も出てくれた 32倒してもシューズ運ゲー出来ないからな
32が一番ぶつかりやすい壁なのに >>206
あの時運営に不具合報告したワイもBANしてきて不具合報告なんかするもんじゃないと学んだわ、ほんとアホやった
自分のプレイスタイル上避けようの無いバグ仕込んでユーザーに責任取らすようなことされちゃどうしようも無かったわ バグで50倒せた人とそうでない人のスキップでの不公平感の解消は不可能だろうな
石500くらい配ってごめんねで終わりかな 普段は殺意100%でなぶり殺しに来る巨神達が瀕死になっても戦う聖女に心打たれてじゃれ合う軌跡の2時間だったな
戦場のメリークリスマスかな >>319
配信でやるとバグの流布になるからそっちで厳しく対応されちゃうぞ
ネトゲ運営はこっそり使われる分には黙認したりするけど大っぴらに公開されて祭りになる方が嫌うからな >>318
ながら周回ゲーわりと好き
グラフィックや巨神のデザインとストーリーも好き
ただただバランスがクソだったのが悔やまれる メンテナンス画面でミニゲームできるようにしてほしい メンテとか嘘やろ・・・
まだ仕事帰りでデイリー巨神消化してないんやが・・・ こんな糞スレで初レスとか
やっぱこのゲーム覇権だわ >>341>>347>>351
(´・ω・`)祭りに乗り遅れたわ
(´・ω・`)象50倒したかったのに バグみたいな強さの終盤の巨神共を素直に弱体化すればすべて丸く収まる
結局ソロゲーなんだからみんなが倒せるようになりゃバグ利用者にもヘイト向かわんだろ >>324
巨神は海外からは遊べないタイプのゲームって聞いたけどどうなん? >>354
明日の朝に社員が出てきてからメンテでしょ 初期の頃オーダーに曜日関係のやつが入ってたトラウマで
一日の最後に曜日巨神倒す癖が付いてたんだよ
もう曜日は朝一で終わらせたほうがいいな なんだ初期メンバーで50討伐も可能だったのか
運営ちゃんと低レアのことを考えて調整してたんだな >>352
祭参加できなかったら悔しくて涙が出てきた。。 将来はスキップシューズ最高LV到達固定に
調整してくれるのを期待してたが
フラグそのままならそちら方面の改善は絶望的になったかな
なんか鳥籠頭10ばっかり討伐するようになったとかはやめてくれよ 取り合えず閉じて帰って寝て出社して修正してようやく再開 石500って他のゲームからしたら多そうだけど、このゲームだと500円分だからな…… >>358
無敵バグでLv50巨神が倒されまくった さて・・・メンテ中暇だしおそうじアクアリウムでもしてるか まあ色々言われてたのに運営ちゃんは日中一切謳わなかったけど
このバグに即反応出来るって事は結局ガン無視してたって事だよ >>369
すげー神ゲーだったよ無敵中
あとわかったことある
ヴィオラのチェインコネクターまじで効果すごいよ まあ、ピンチにキュアのグリフを差し替えてなかったことにしちまうのが手っ取り早いだろ
根本原因が調査済みならともかく、今から調査、デバッグ、実装とかいつ鯖開くねん とりあえずすぐにどうこうできるバグじゃないしねるかw
君らも夏だからといってハメ外して身体壊さんようにな もう二度と大満速(Satisfaction)出来ないねぇ >>357
素材よし、店内の装飾よし、雰囲気よし、料理人クソ のレストランへようこそ ゲームは同じ事を繰り返すくそげだけどスレはいつも違う話で盛り上がってるからやめられんわ スキップシューズって無課金だとほとんど使えないし誤差じゃねーか? >>324
「台湾人は〜」ってあったから、そうなのかって思っただけで
全然失礼じゃないですよ >>353
ニコニコとか動画で言葉覚えるとな
ゲーム好きならbeamシステム使ってる動画だとなおさら 曜日もオーダーも残ってるんだけど曜日は一回逃したらマジあかんぞ スキップシューズでの討伐LVもランダムじゃなくてテーブルなのかな >>350
そもそもあの運営は最初の週末にレイド監獄バグで1週間投獄して初イベ参加不能にしたユーザすら放置して補償もしなかっただろ
その時点で見切りつけるべきだった クッソわかりやすい中国人わいてて草
中華運営説マジやったんやな 確率表記してないのは確率操作してますとんでもない確率してますよって言ってるようなもんだからな
ろくでなし運営しかいないよ ここで運営が補填にスキップシューズ10個とか配ってくれたら神 >>356
>>319のは神姫の話なんだわ
配信者が時間制限クエを何回クリアできるかTAやってたら加速ツール判定されてBANされたって話 お祭り中に青ベルからヨルちゃん来てたんだけどこの子使える? チェインコネクターがチ○コネクターに見えて困ってる >>354
在宅勤務でしょこのご時世
上司から電話で叩き起こされてズーム会議中よ 台湾人を中国人扱いするとマジでキレるから気を付けろ(体験談) 正直詫びと対応の内容次第では面白かったからちょっと課金してあげようかと思ってる やっぱソシャゲブラゲの世界だとCNKRは抜けて凄いな
目のつけどころが違うwwww にほんごむつかしいです
これな
がばがばとかほんとはみんなききたくないうんざりなの このままじゃ明日五体満足で出社しちまうだろ・・・どうしてくれんの? なんとなくアシエル使いたくなってなんとなく巨神50に挑戦に挑戦したくなったんだよ
そんでやることあるから画面見てなかったらフリーズしてたんで再挑戦しただけ
なんかフリーズ頻発するなぁ…
みたいな人もいるかもしれないだろ >>336
まーレベル低いから壊すわってあまりにも意味わからんけどな
お前の家がボロだからハンマーで殴ったら壊れたわもっと頑丈にしろって言ってるようなもん まともな日本語覚えたいならこんなゴミみたいな場所見ない方がいいぞw >>113
ナイトが来たら勝つるを体現したな
やはり格が違った ぶっちゃけお前らにデメリットがあった訳ではないから時間分程度の石+αしか配らんやろ >>416
わかる
初期のころは、つくしちゃん畑作ってたわw 台湾は中国が俺の領土って言ってるだけで元々別の国だし彼らは漢民族じゃないぞ >>370
いま東京で仕事していますので海外から遊べるかどうかわかりませんが
昔台湾にいる頃は艦これにログインする時VPNを使わないといけませんが、
ログイン後は切っても遊べます。
DMMR18は一時期解禁されている気がしますが、今はわかりません。 こんな僻地で中国vs台湾とか根が深い対立が見られるとは… >>350
アレ酷えよなあ、ゲームの仕様(攻撃エフェクト長いからコマンド選んだらリロードするのが常識)のせいで、リロードしたら発生するバグほぼ全員に起きてるのwwwww >>411
どんだけ高耐久でも結局ワンパンビームで死ぬからな
まぁそれ以外では最後まで生きてるけど
あと今回やってるイベントが実質ヨルイベだった あと部位破壊まじでクソな
無敵で何戦もしてようやくとかありえんから 実際のところ鯖閉じただけでメンテ要員は出社してないだろ >>354
メンテ前に会議入って再開発計画発動まであるで
DMMじゃ珍しくないやろw >>431
人に恨まれる商売してるのに無防備マンは通らないだろ
ちゃんと対策しないと >>416
わいは初期三人でスリーペア作って満足して放置
☆5追加されたの知らなかった間抜けやぞ >>409
ソシャゲの運営の仕事やってたけど関連性のある発言は全部抽出してチェックしてたから公式だろうがバクサイだろうがすぐにみつかるぞ。 >>444
巨人と戦ったうえに、自由に遊んだ結果だしな (´・ω・`)んー
(´・ω・`)とにかくこれでカラミティは仕様ってことでよろしい? >>369
強い限定キャラ出てきてそれ引くゲームにするだけじゃないかな
今勝てないのは当然ってバランスなんだろ 事前は欲しい☆5以外は☆3で固めておかないと遅くてダルかったのじゃ >>439
ごめん日本に住んでるって書いてたね
日本語読めて無かったわw >>454
そこはグリフの説明文通りなのにバグも仕様もクソもないだろ
だから豚なんだよお前は 今回の対応次第で今後が決まりそうだな
重要な分岐点だろう >>443
えっローラの妹がヨルちゃんってことか・・・ マジカミのガチャ凍結祭りは5回だか10回だかやってたら有罪判決で垢凍結だったかな
そんで個別にロールバックとかいう時間かかる事やって解放まで何週間か経った思い出 >>454
ついでに調整するかもしれないししないかもしれない
結局のところ運営がどうでるか次第 >>462
サ開からずっと重要な分岐点の連続じゃないかw >>462
先週もそれ聞いたぞ
デジャブ!?
来週もあるのかな? >>439
前は中国いくとき上海で使えるVPN探しとくのが基本だったな
今どうなったるかは知らんがw 他にもグリフおかしい奴がいないかどうか検証班頼んだぞ >>444
巨神に花束を・・・つまり花が咲きまくってるアリエルの盾の事
これは巨神にはアリエルをぶつけろというアドバイスだったのか >>454
カラミティもアシエルもドッカンテーブルも全部仕様だ 分岐点ばっかでぐるぐる回って元の位置に戻ってそうな勢い 修正のついでにミニゲームでエロ絵が見れるようにしてくれ バグだかテーブルだか言ってるけどそんなことより最近フリーズばっかりしててやる気なくなってきた 初手から終了時間未定で鯖を即時停止する緊急メンテは基本的に対応はずっと後からスタートだよ
原因も分かってなければ対応方針も決まってないけどそれ以上悪化させないためにザ・ワールド発動しただけ
明日中にサービス復帰するといいな >>466
10回だったかなぁスレで見て確認して即通報でも2週間くらい凍結されたわ まじで神ゲーだった
まともなゲームだったアシエルいると >>478
運営が調べてないであろう星3星4の検証が始まるな >>466
グリフォンの垢BANは回数とかで一律だからな
マクロで10時間放置でも手動で10時間プレイでも、グリフォンが10時間はアウトって決めたら一律BAN 頼むから一番最初までロルバ頼む!
事前キャラみすったわ >>488
修正入ってから明らかに増えたよな
なんかレア敵の時発生率高い気がする 巨神が強すぎるって意見はわかるし同感できるけど段階踏んで強くなってくださいねってことじゃねーの
かんたんに全ボスの最高Lv倒せてもつまらんし
でも強くなるために倒したい奴を倒すために強くなるための素材が強いやつが持ってるっていうのはダメやろふざけるなよ 寝室解放した子のエロ絵はミニゲームで出るようにすればいいのにな
本能の間の画像とかが出てくるんだから出来るだろ
詐欺ミニゲーム広告作ってないでバグ修正しろ無能が 育成が進めば進むほど最初のアホみたいな泥率の渋さが恐ろしくなるな
今思うと何でアレでイケると思ったんだ 補填で全ユーザーにアリアカラミティ配布してくれたら許すよ アシエラピンチ使ってた時の方がバランス良かった気がする >>411
パワーブレイク123持ちの物理攻撃潰すマンガール >>403
グラブルが面白そうだと思ってて、あのUIとSDキャラがマシならなぁってとこに丁度リリースされたから・・・ 敵をザクザク倒して素材をどんどん使うゲームは楽しいって再認識できた 今日ってか明日夜くらいまでメンテ明けないよね多分
オーダーこなしたかったけど寝ちゃうよ? >>494
そうか32がヨルちゃん投入で大分安定したぞ
思お出す使わなくても突破できる程には 徐々に強くなるのは良いけどそのために運ゲー100周させられる今の仕様はちょっと 運営「詫びガチャ専用の石を配布します!尚この石を使用して回したガチャでは星5はでません!」
運営「よし」 ロルバあるとしたら
☆50を倒した実績が消えるとかかもね ヴィオラのチンコネってアリアのチェイン連携率と重複するんだろうか
チンスタとチェイン発生率は正直体感できないんだよな >>506
でも育成を進めたら後半の50巨神倒せるかというと疑問じゃね
初期キャラはハズレ枠というスタイルなのかもしれんが >>464
イベ巨神の謳集めてストーリー見なされ
あと俺にもヨルちゃんください メンテ開けてくれないとオーダーが丸損なんだが
補填結構石配らんとオーダー分賄えないよな メンテ開けは明日の4時以降かな?
オーダー消費させろや とりあえずメンテ明けにはリリの必要素材少なくなってることを祈る
期間限定なのにLv50素材90個要求するとか正気の沙汰じゃない 巨神運営はまだこれから
テクロスの神姫は最悪だった
どんなに人いようがランキング一位だろうがあんななめてる運営じゃ
地べたおちるのは時間の問題だった ヨルはカフェインキメて滅金の部位破壊すればすぐ育ついい子 >>529
え?まだ不信感の値がカンストしてなかったの? >>534
ここの運営がそんなことまで考えてないだろ
適当に石配って終わりでしょ 実際どうやって修正するのかね
ずっと気づいてなかったからどうもゲームの奥深い所のバグの可能性もあるし >>439
昔は艦これの時に中国がアカウント入手のためにDOSやりまくったもんで弾いてたんだけど、dmm r18は鯖別だったもんで緩かったんだよね まぁ簡単に直せるならなら7/27の報告の後に対応してるだろうから
ぶっちゃけ簡単には直せないんだけど
ここや公式コミュで広められちゃったから放置もヤバげな雰囲気だからとりあえず鯖締めといて明日上司交えて対応協議じゃね >>528
それはわかる
でもコネクターはまじですげえよ
ほんとに8チェイン12チェインだしまくった無敵時間 うちのヨルちゃんは必ずと言っていいほどラス1まで残って
全滅と同時に花火上げてるぞ このスレに出てきたバグ
アイノ持ってないため未検証
ドレか武器持っててさ押されると無限カウンター発動して巨神即死してフリーズ
すぐ修正されそうなので未検証
ハルの武器グリフ、無限100%リンク発生
検証済み
カイネの武器についている吸収王Iはなぜか 120%ドレイン 習得のほうは普通に20%
武器グリフにまだまだありそうね >>543
この運営を見てたら石を配るのも怪しいけどな >>491
神姫のレイド増殖バグのときは日曜23時にメンテ入って4時間で終了だったなあ
アイギスの恋の不正利用(アーニャ復刻)のときもメンテ入りは深夜1時とかだった気がするけどメンテ空けいつだっけ、忘れたや イベは未だに部位破壊成功してないわ
あれつらすぎる >>547
会議で1000円コーヒー何杯消費するかな 戦闘長引くとチェイン補正とかもかかるからそれ込みでねーの 神姫は1戦10分とかざらにかかる癖に1戦10秒で終わるグラブルと同じ要求量にするのもう止めた? 緊急メンテ直前に引いたキャラが無事なのか気になって離れられない
もう本当に眠くなってきた >>536
巨神は恒常入りするんだろ
カラミティ達も要求してくるし アリアのチェイン発生率と連携率アップも明らかに効果感じたわ
最終的にチェインゲーになるね >>547
直せないなら別のスキルに差し替えて再開すれば良いだけでは >>563
単独で持ってるグリフがいくら強かろうがチェインしないとカスダメしか出ない時点でチェインゲーなのは明白
バグミティさんは別 >>559
単なるプログラムバグの悪用だからじゃね?人狼リタとかは仕様だしアリミティも仕様のミスはあってもバグではなさそうだし アスタルちゃんでシコって寝ようと思ってたのに!!!!! このメンテって閉めてるだけで絶対何もしてないよな
きっと明日の営業始まってから作業するつもりだぜ 部位破壊☆5なんて低レベル高速周回が普通なのに
アシエルバグの話になってから50で部位破壊とか言ってるやつ多くて草だった オーダー消化してないのになんかメンテきてるんだが何事だよ そう言えば見事にオーダーの解禁が22時前だったわ、運営ちゃんどうにかして >>553
ドロップ修正まえにコーヒー飲みまくってたやつはかわいそうだった 不正利用するとき「うますぎw」
BANされなかったとき「やり得w」
BANされたとき「クソゲーだったし別に構わないけどw」
こいつらアリシア以上の無敵性能持ってるよな ヨルちゃん一人残る事多いなら毒か火傷のΩにしとくとたまに一人生き残って殺してるぞ >>506
段階ふんで強くなるのは分かるけど段階の一段目でイルカ28とか廃園32素材とか要求してくるやん… >>577
修正前は猫のうんちのコーヒーだから高級品だった >>559
逆にカラミティとかマクロは放ったらかしだし
これが仕様だって事だわな 確かにもはや半日コースやろなぁ
自分が入れない今この時間もおっとりドリくんが一歩いっぽ歩みを進めてると思うと胸がアツくなるわ 朝起きたらこれをキッカケに色々変わってますように……
バランスとかマゾ度とかクソofクソのアルティメットクソだけどなんやかんや好きな部分は多いゲームだったんや…… Lv50の実績リセットは確実だろ
俺のように念のためLv48も倒しておいた奴だけが生き残るんやで とりあえず閉めて明日やるパターンかな
このやる気のなさは暁の軌跡思い出す 明日の自分はなんだか今日よりもうまくやれる気がするよな >>586
スキップしてんじゃねーよ
UNOじゃねんだぞ >>605
やっぱりそうか
何故か火曜になりそうな時にふと思い出した >>581
今の肉編成になる前悪魔像だったんだけど
実際毒ダメージで粘り勝ちするのを何度かみたわ >>558
もうやってねえけど、俺がやってた頃は1戦10分はむしろ強者で20分コース普通だったぞ、しかもそれが6属性*3戦*2ランク
デイリーレイドだけでバカ正直に全部消化してたら6時間くらい吹き飛ぶわ >>611
無敵バグ発覚で
Lv50巨神倒されまくって
緊急メンテ >>586
無限に自分に託されそう
託したら別キャラにしろ 運営ちゃんが託しても次にリング回ってくるのも運営ちゃんだぞ このゲーム仕様上1人だけ硬くても最後ただただタコ殴りにされて終わるだけだしなぁ
ほんと無意味 >>611
なんでワッチョイあるスレでいちいち飛行機飛ばしてんの? 直せないなら曜日の回数制限撤廃くらいやってくれてもいいのよ ロルバは絶対ないからな
課金した奴が居りゃその処理しないといけないしDMM様にごめんなさいしないといけない >>601
天才や
もうこれは運営側から見たらロルバしない場合は
全プレイヤーの実績オールリセット+特定キャラの修正しかないわな >>618
カラミティへのヘイトも一身に背負ってくれる世界の盾様だぞ 明日に託してもまた同じ人にリング回って来るんですよ
(´・ω・`) https://i.imgur.com/FNlfOyj.png
昨日鳥籠と眼鏡を差し替えたときの余りで今の気持ちを表してみました 開始直後の土日に休む運営じゃ早かれ遅かれこうなってただろうし
始まったばっかりででかいバグが見つかったのはむしろ幸運やろ >>566
これ実は他の条件でも同じ事起こせるんだよね
大本のバグの方をちゃんと潰せないと意味がない 乱数のseedが固定されていようが、暗号学的予測不可能な一様乱数なら問題ない気がするけどな
seedが固定されていようがいまいがプレイヤーが介入できるわけじゃないし BANされたとき「クソゲーだったし別に構わないけどw」
って言いながら実際にされると泣きわめくんだぞそれが面白い 明日になっても構わんけど伝承と刻印の消火してない分と増やせる分は明日のに水増ししておいてくれよな >>544
気付いてたけど簡単には直せないから告知するわけにもいかずダンマリ放置決め込んでた…が正解な気がする
>>566
プログラム弄れる知識や権限持った人がいないのかも?
運営会社が日本で開発チームは海外とか今普通に多いので >>579
「あー、誤BANされたわw丁度良いからやめるわw」ってパターンもある気がする このタイミングでbanされてもカラ無ティの民だからノーダメだろ
やる気があるならカラ有ティに転生するだけ >>573
☆5アイテムって高レベルの方がドロップ率高いとか聞いたけど >>546
けれど中国人はデフォでVPN使ってますので、
IP禁止されても中国のオークションサイトはDOS産艦これアカウントに埋められましたですね。
台湾人のVPN使用率そこまで高くないのでアカウント作るのは大変だった。 一晩寝かせたら素晴らしいアイディアがひらめくことに期待する自由 >>639
該当スキル全部一旦差し替えて後日対応で良いじゃん >>579
マクロ出来ない「マクロ使ってる奴はBANしろ無能運営!」 ロルバってガチャ引き放題だったとかマジでやべー事案のやつだけだろ >>621 >>627
ありがとうなんとなくだけど分かった
>>630
飛ばしてないぞ 巨神から逃げるには汽車に乗らないとなあwwwwwwwwwwwwwww
いぐぞおおおおおっチャイニーズトレイン >>646
そんなとこかね
ソースコード弄れる人がいないんか >>588
ああ
だから猫がうんこしてるスタンプあるのかw >>474
今はマジで帰ってこれない確率がプロジェクト7ぐらいあるからな・・・ >>346
プリコネだったら3万配るだろうけど この運営は300だろうな >>655
アズレンでこの前鯖飛んでステレスロルバ食らったから、それだけじゃないと思う >>596
アイノもハルもスレ内容
カイネは暇ならだれも検証できる >>638
土日どころか開始直後に4連休だもんなwwww
しかもその後もほとんど謡わない 開始直後の集金ブーストかかってるとこの返金なんかしてられないからロルバはないだろうな
完全に無効にするなら一週間以上巻き戻さなきゃならんし 監視員がとりあえずサーバ閉じただけで修正は明日SEが出勤してからだろなあ
どうせ仕事だから夕方までメンテして詫び豪華にしてくれ >>669
鯖とんでのロルバはバックアップに戻っただけだろうから意味合いが変わってくるぞ カイネの回復量はおかしくね?ってちょいちょい出てたな >>655
そういやそろそろβ一周年の元エロゲのブラゲも去年の今頃祭りになってたわね メンテ前だけど10000の奴 購入して
9000分3回回して☆5 0
確定は ☆5ダブり1で終了
うーんと言う感じ メモリリークで止まるマクロなら2か所交互にクリックするだけだから誰でも作れるぜ
2時間近く動いてくれる うーんこの香りこの味うんこの苦みが効いて実にいいコーヒー 泣きわめくのが面白いって言ってる人いるけど泣くほどいいゲームでしたか…? こういう不具合のお詫びで最高峰ってどんくらいなんだろうな?
3000石ぐらい配った運営あるのかな? >>668
全員にカラミティが行き渡って今度こそゲームクリアだな >>673
やる気なら話題になった数時間前に戻すだけだぞ
1週間前から使ってるやつがいようが少なきゃ影響少ないし個別banもやりやすくなるからな 話を切ってすいません。
バグといえば、キュアオールIやIIが発動しても回復しない時が
ある気がするんですけど、気のせいですか? >>680
運営「何故か大量にアクセス量が増大して鯖が飛んだのでロルバしました(^ ^)」
よし行ける >>646
いまそんな商売の仕方してるのか
外注極まってるね 今日1位で配る3000なかった事にして詫びとして3000配ると予想 全く関係ないんだけどなんでウルリカちゃん赤ずきんなのに狼のセリフあるんだ 運営A「託した」
運営B「あのときのプログラムコードが想い出せない…」
運営C「想い…出した…!」
→先制メガネビーム カイネ吸収王V武器つけてたけど確かに単発90くらい回復してたしよく考えたら吸収量おかしいな
でも直さなくてもいいぞカイネちゃんマジブレしか仕事ないし 12時回ってメンテ開けなかったらもう寝よう
一旦ピンチでキュアだけ消してメンテ開けてくれ >>694
それはユーザーに不利なのでバグではありません 21時40分にサーバー止めて家帰って寝てるんか?
続報全然来る気ないな >>690
誰も泣きわめいてないからそいつがタダのアレw >>682
してたら一時間半もほっとかないんだよなぁ
DMM公式コミュニティにチクった奴が出てから30分で動いたから
そっちには巨チンの監視者じゃなくDMM全体の監視者がいてそいつが運営へ連絡した >>669
マジカミで名前のデータ飛んでチーム名とプレイヤー名大量に吹き飛んで別の名前になってたのは笑った
あれはロルバというよりミスってデータ消しちゃった系
DMM鯖のメンテが良くなかった模様 カイネの修正はやめろ
カーミラなんだからいいんだよ大吸収で 他にもバグってるグリフいっぱいあるぞ 矛盾の定理とか >>588
コピルアクは猫のうんちの中から豆拾ってくるだけでうんち飲んでるわけじゃねーから!
どっちかっていうとジャコウとか竜涎香の方がうんちに近い Twitterでそっけない告知だけするスタンスみたいだね
ある意味正しいとは思うが今後は既知の不具合告知はしとけバカちんが >>709
鯖閉じるのだって上に掛け合って時間かかるからな メンテいつまで?
アベマのゴブリンスレイヤー一挙放送終わっちゃうんだけど 運ゲーから解放されて楽しいやろ今
この時間を楽しめ Firefoxだとロード終わっても画面真っ暗なママなんだけど火狐だとプレイ無理? >>696
日本のプログラマーやSEはIT土方と呼ばれるブラック
人材は企業の管理者とかに流れちゃってるのよ ピンチに無敵の修正して全巨神の討伐☆リセットして詫び石3000くらいじゃねぇかな バグ満載なのを知りつつリリースした運営さんサイドにしか問題がない >>700
吸収量が表記通りだともはや★5なのにアリシアちゃんみたいに床舐めの匠になってしまう そういえばスキップって時間かけずに美味しく倒すはずなのにいちいち鳥籠男出てうざいよな
僕の考えた最高の演出やめろ >>695
バックアップが2時間前のしかないとかありえないんでダメです >>706
そら家に帰ってるエンジニア呼び出して修正させるとなったらそいつが会社来るまでに一時間はかかるし二時間でめど立ったら逆にすごいわ
今日は無理でしょ まだメンテかよエロ開放やっと出来たからネタにしようとしたのに >>714
でもディスガイアRPGみたいにプリニーっす!とか言ってたアカウントが申し訳ございません申し訳ございません連打してるところとか見たくないよ この流れだから言えるけどどうせこの運営なんてしばらく対応できないだろと思ってアシエルに手を出したが
すぐメンテ入って今ブルってる奴は結構居るはず >>680
そらそうだけど、直前までゲームできたし課金もできガチャもできた
ところが朝一晩寝て起きると、課金で引いたキャラも消えてたしレベルも戻ってクリアしたイベ海域の情報もなくなってた
ロルバと同じ恐怖を味わったよ…その後すっぱり引退しました >>691
ジブとかだと使った分全部お返しで回した分はそのままでトータルなら7万石とかならあったぞ >>693
その間に課金ガチャ引いてる奴がいたら大問題になるから軽々にロルバとかしないよ 運営
sorry→sorry→sorry→sorry→sorry
のリンクやぞ >>722
それもうひと昔前の話よ
今はむしろ残業するなでがっちがちになってる >>698
ウルリカは人狼だぞ村の人達を食い殺してる
ペットは森で拾ったオオカミで人肉を与えてる
なお既婚者 >>731
キャラづけしてるTwitterのそれ悲しいよねw >>722
一番危惧してたことがもう現実になってるじゃん
プログラミング義務化とか舐めたことやってる場合じゃない >>716
バンダイチャンネルのヘボットを見て童心を思い出してこい 矛盾っていうか防御デバフ系はほぼ全く動いてないか意味がないレベルで巨神に防御力がないよ
いきなリングアリアでガードブレイク入ってる時と入ってないときでダメージの中央値が1,2変わるかな?ってぐらいしか変わらんからな
バレットタイム前後も変わらんからマジでバグだらけだよ、運営の頭の中も含めて こんなに何度もやらかされたら、本物の世界の盾はクリアするだろ
頑張ってスタダした結果、ユーザーからも運営からも煽られまくって、
可哀想でならん ディスガイアRPGは転生するときに新しい広報担当が前の広報担当はクビになったとか言ってて笑った >>740
まあ確かにようやくその流れになったけど
余所に逃げた人材が戻るわけじゃないからねえ >>736
美貌という名の針に糸を垂らしうおぉおん わぉおおん! >>725
実際テストプレイろくにしてないというか
まだリリースできる状態じゃなかったのにリリースしちゃった感あるな >>731
なりきりのやつは事務的な内容のやつでもなりきりでやってほしい
ジブリールは最初なりきり維持してたけど今はどうなのだろうか >>729
開発会社シアトル説がマジならそろそろ出社してくる頃だと思う >>739
このsorry...ってなんで出るん? >>747
そういうのも検証しないと気が付かんもんよな
舐め過ぎだわこの糞運営 >>722
そもそも日本のSE肩書もガラパゴス極まっててヤバかった記憶 >>731
コン!って言ってた結果埋められたやつがいるからな >>735
アシエスの無敵バグで
LV50のボスを
楽勝でクリア 単発ガチャ
金を払いましょう。全てが終わる前に
糞運営 ☆☆☆
はぁーくそげ >>753
連休前にリリースしないと商機を逃すと思って焦った結果がこれ
アホの巨神としか言いようがない そういえばエンチャントやたたき割りのような
ターン数やアイコン書かれてないバフデバフって1ターンのみ?永続? 巨神ってDMM GAME FESTIVAL参加ゲーム一覧に無いのなー >>762
色んなバリエーション見たけどアシエスは新しいな >>747
防御は10とかでHPの多さだけで硬くなってるやつか
見た目じゃわからんから完全に罠だな
スーファミの頃のRPGくらいガバガバだな おい何で緊急メンテしてんだ!なんで時間未定なんだよ!! >>721
チュートリアルのムービーで止まるっぽい
そこをクリア出来れば問題なく遊べる >>691
数日メンテ続けたゲームが1万円分ぐらいの石配ったのは知ってる 防御関連はバフもデバフも狂戦士の0以外体感できんね >>768
もうREのスケジュール決まってんのかな >>708
>>718
>>741
とりあえず寝室見てくるわサンクス >>769
普通にできる おまかん
あと残りディスク容量少なすぎてもエラー落ちする 巨神の防御が低いっぽいからなぁ、かなり影響は薄いよね 人狼の巨神ってウルリカの成れの果てなん?
まどまぎみたいやな この空白の時間でもおっとり鳥は
距離を稼いでくれてるんだ!!
そうだよな?見てないからといってサボってないよな >>764
連休前リリースは普通に悪くないと思う
だが連休中放置だっやりはアレだよねー >>747
オーロラさん馬鹿にするのもいい加減にしろ >>757
チェインはしたけど、グリフ発動は何も成功しなかったとき >>783
マジかよ1秒もプレイできてないけど引退するわ 同でもいいけど乱数表あればフィーバーのタイミングも分かるんだろうし
フィーバーくるまで1時間仕込んでくるときにグレ5仕込めば石がっぽがっぽだな まあ祭りは事前に調整してるから次のやつから参加って事やろ >>766
仕様的にはLinkしたその一回の殴りだけで乗るが正しいと思われる
チェインで同キャラ来た時のはわからん 敵の攻撃700とかあっても防御100とかその辺でしょ
攻撃下げはかなり有能なのに防御下げてもダメの伸びゴミだし 防御低いってことはアルテリオス式じゃなかったんか結局 >>766
そのチェイン中のみの効果
なお敵の防御ダウン系は実は効果ゼロってのが今のスレの流れ >>785
ウルリカのペットの方じゃないの?
なお、アリア達に主人諸共殺された模様。 >>769
サードパーティのcookieを許可するかstatic.wander.gamesを許可したら進むかもしれん スレの勢いスゴスギィ!
お前らってレス全部読んでんの?
それとも飛ばし飛ばし? >>786
開ける頃にはモフルも一緒に歩きながら寝てるだろう このゲーム開発会社もスタッフも書いてないけどDMMではよくあることなの? メンテ長すぎだろ
まだ無料石もらってねえしオーダーやってねえぞ >>790
あそこにいる鬼畜じゃないラヴ公はニセモノですの! 防御系はバフもデバフもゴミ
WH相手に防デバフで多少実感できる程度 >>747
1レベと50レベでも体感ちょっとダメ減ったかな?レベルだからな
HPと火力のゴリ押しクソすぎた >>788
攻デバフもってないから妹救えねーんだよ >>787
後から代休取るなりで連休中にガンガン対応してたらまだ違ったのにな
リリースがゴールになってたんだろうな >>741
ちょっと違くね?
人狼に拾われて育てられたのがウルリカだと思う(大きく育てて食べるつもりだったかは不明)
ウルリカ自身は食べられると思ったのでその前に育ての親の人狼を撃ち殺した
つまり赤ずきんの話のお婆さんと狼がイコールなのがウルリカのストーリー
まぁまだ巨神ストーリー全部見てないから想像の部分が強いけど アリエル
アシエス
アシシス
アシエル
アシリア
アリシア
アリエア
うーん、分からん >>784
あれウルリカ(ホンモノの人狼)のペットのオオカミが人狼のフリさせられてるだけやぞ >>806
中華系なんだと思う いつでも逃げられるようにな >>816
その妹ちゃんはしっかり持ってるからな攻デバフ 味方の使う防御デバフを被ダメ%アップになれば強いけど今のままじゃゴミ そもそもなんでメンテしてんだよ理由はなんだよクソ運営が >>810
あのラヴ公は正直かわいいし頻繁に土下座してる感じして好き >>806
ここまでのは2回くらいしか経験ない
どっちも1度はサ終してる 一応城Ωなら物理ダメ1/3くらいになるから防御バフ自体は機能してるよ 巨神って物語の登場人物そのものじゃなくて象徴の具現化って感じじゃないかな
だから人狼の巨神が使う攻撃は投石や檻、矢も使うし人狼自身にはトラバサミが食いついてる カラミティが居なかったらもっと燃えてたのに悪運だけは強いわww
流石覇権ゲーム >>819
ウルリカのストーリー開放してボイスを聞こう >>835
それが防御アップなのかダメージカットなのかよくわからんやん >>824
作ってんのもDMMのとこだぞ名前変えたとこけど ダメージ糞低いのにアルテリオス式っぽいから巨神の防御あげたらデバフ入れないと1ダメが滝のように流れるのを眺めるゲームになるんじゃねw オーロラさんはイベント特効っていう最高のバッファーなんだが? >>838
カラミティってガス抜きが存在しなかったらそれはもう大爆発立ったろうな >>790
マジかええやん
やるなら貫けよ日和るなよって思うよね バーサーカーとかで防御0になると被ダメ数百かわるから防御自体は効果あるよ
巨神に設定されてる防御が低いから防御ダウンの効果が相対的に薄いってだけ 見た目が好きだから盾の姉さんは初日の頃主力で使っていたか、神器全然開放しなかった。
☆5が来た後全然使ってなかったか、まさかそのような力が秘められているとは... 仮に防御デバフ系が不具合なら実際はとんでもないダメージ出せるんじゃね >>700
カイネの吸収王おかしいよね、Vだと140〜150%くらい回復するし
でも神器グリフスカスカだしマジブレ以外産廃だから特性なのかなって思ってる
なんにせよ色々おかしいもの多すぎてやばい デザインとストーリーだけ日本企業で開発は海外の可能性も カラミティ、オーロラ、レディX、いちごちゃん、ハル、ウルリカと一応星5揃えられたんだが
このパーティは強いんかな?イマイチよく分からん >>838
むしろカラミティ持ってる一部の人間以外の不満が溜まりまくってたから一気に爆発したんだぞ 人狼は疑心暗鬼の末お互い殺しあった人間たちじゃないん 兎に角ダメージ周りの計算式が全く見えない(バグかもしれない)ゲー厶ではあった それにしてもユーザー有利バグのと気だけ対応はえーな
あのaa誰か張ったか? >>821
名前増えすぎだろもう本名思い出せないわ 風呂入る前にヨルにニョロニョロされてたら、重くなって、再起動したらメンテだった
風呂から出てもメンテ終わってないんだけど、俺の精子分の石補填してくれ >>835
城でダメージ減るっちゃ減るけど大体魔法攻撃も持ってるし2Tじゃほぼ無意味なのがね
物理無効くらいでバランス取れるんじゃないか? >>838
そんなんだよな
結局はカラミティ持ってないやつも追いつけたかぐらいにしかならないから大した燃料にならない このバグって1週間前くらいから判明してたんだっけ?ロルバ大変だなw 巨神レベル上げればHP上がる、被ダメ増えるけど与ダメが下がってるようには見えないんだよな オーロラは堅い
このゲームでは生存性=火力なので悪くない
輝けオーロラ! >>862
俺もだわ
やっと残業終わって帰ってきたのにくそ いいところだけは日本みたいな考えはソシャゲブラゲでは通用せんぞ ウルリカは人狼というか狼要素の入った不死の化け物(多分)
西洋の化け狼は割と厄介
その遍歴の間に赤頭巾を食ったり自分が赤頭巾だったりした時代もあったのかもしれない
オトギの頭巾も進化すると狼耳ぽい要素増えるしデザイン的に親和性高いんだよなそのニコイチ >>836
あとは攻撃力だな
こっちの生存時間を短くすることで敵への与ダメを減らしてる
そのせいで☆4以下がすぐ地面舐め始める 考察系は後の巨神の話で追加情報が出たり、答えがダイレクトに出たりするから
一通り終わってない段階だとあんまりやる気にならんのよね。 >>858
1週間前にこのバグ発見者から運営に問い合わせ行ってて放置されてたのに、
広まったこのタイミングで即メンテってのがポイント高い 中華だとしたらアシエル祭りからメンテが早すぎる
そうでなくてもDMMがクソなのは分かってるだろうに カラミティ引けてない敗北者世界の盾なんやが、あれこのゲームサ終した?
仕事から帰ったら終了時刻不明メンテとかおい… 今後追加される巨神のことを考えると今実装されてる巨神のLv50討伐判定なんて大したことない
という見方もあるかもしれない >>747
防御デバフが入ったら喜んでいたけど意味なかったんかい…
けどたしかにあまりダメージが変わらなかった気がするな >>856
初手で占い師をかまれたからな
妖狐の勝ちよ 意外と設定ちゃんとしてんのね
それなら出てくるキャラ分巨神に期待できそう >>854
カラミティは現状最上位火力らしい。
オーロラは防御スキル多めなので今のメタでは少々使いにくい
レディXは中堅になった後部位破壊開放したら使えるかも
いちごとウルリカは☆5貴重な肉Ωリンク要員
ハル本体は強いが、Ωリンク要素が城強めなので、中盤では使いにくい ちなみにピンチにキュアっぽいのはアシエルが持つと盾と回復が両方そなわり最強に見えるアリシアが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ >>874
後半のlv50が単発1500とか飛ばしてくるの頭悪いとしか言えんわな >>879
本物の世界の盾アシエルさんがカラミティ蹴散らして人権化したけどメンテで修正 >>879
カラミティを過去にするバグだった。
世界の盾はアリシアさんのことだった。 >>880
でも何かのヘルプの画像で敵の難易度は100まであるんやろ? 占い師は噛まれていい霊媒師を狂言とローラーされるときびC >>871
おばあちゃん世代が狼男をバンパイアって呼ぶやつかな? あまりスレで話題にならんけどストーリーはバイオリベとか戦ヴァル3とかやってる人だよ >>891
アシエルだって言ってんだろおおおおん??? 女主人とウルリカは別人説あるぞ死因違うし
蛙のシナリオの最後に「女主人以外の人狼」を示唆する文章もあった なんかアナザーエデンみたいな感じだな
敵のモーションだけこってるところとか 防御デバフは体感だけど滅金とかなんか硬そうなやつに使うと効果ある気がする
あくまで体感だけど >>854
オーロラは強そうで普通
いちごちゃんとケイは育成辛すぎ
カラミティ最強ハル強い バグの方は根が深そうで世界の盾以外の他のとこでも悪さしてそう
曜日やオーダーの詫びをどうするかが今回の注目ポイントかな >>877
問い合わせ担当が握り潰して利用してたかそもそも放置してたか >>896
防御魔防バフも相手の攻撃力高すぎてないよりマシって感じじゃないかねぇ
とりあえずパワブレマジブレが至高 運営素人か?こういう即メンテかましても日付またがないと無理そうだと判断したらとりあえず該当スキルの効果だけ止めて鯖開けて、修正の目途立ててからメンテすんだよ
ログボ1日貰い逃しただけでどんだけヘイト溜まるか分かって無いだろ、そのまま辞めてく奴も普通にいるんだぞ アナザーエデンもクソハムゲーだったな
オートが無い分向こうのほうが上か >>898
公式のプレイ動画かなんかスレに貼られてたことあったがまだゴロゴロ☆5おるで カラミティ持ちも楽だから利用して回ったくらいだからなww
オーダーとデイリー分の詫びはしっかりしろよ さっきから名前をちゃんと読んでもらえないアシエスさん >>917
次スレって重複したのリサイクルするんじゃなかったっけ >>876
一通り終わるとストーリーパートはJKの妄想で終わるから考えるだけ無駄になるという悲しみ 相変わらず公式コミュはキチガイの巣窟やなぁ
ご意見・ご要望が気持ち悪い ピンポイントで該当キャラだけ使用不能にして鯖あけたらええのでは >>928
ここがその重複したスレじゃあないのか? >>927
これでハート姫修正してなかったら笑うわ やっぱまともな運営じゃなかったな開発元は言わないしやっぱ中華か >>917
仕事早い
アシシエアちゃんを引ける権利やろう >>928
それがここなんだよなあ
早くてビビるで >>936
それが出来ないのがここの運営なんだろう こんだけゴミみたいなゲームならご意見御要望が多くてもしゃーないやろ >>746
脱線しまくりギャグ、子供じゃ分からん昔のパロディ
考察班すら現れる程の意味深な描写伏線シリアスありの
ただの子供向けに見せかけた結構カオスな作品を勧めるなよw 目途立ってないなら
明日までかかるってアナウンスしな この時間で予定時刻出ないのは流石に諦めるか
オーダー全損勿体ない >>953
素材や動作関連は最高だったけど、確かにそれだな
所詮DMMゲだった >>936
はいやったもん勝ちで炎上
もう炎上は避けられんよ メンテ終了まだかねどんな対応してるか楽しみやな
まあ祭りに乗っかるまでは割と真面目にプレイしてたからBANまで行かれるとちょっとショックかも >>954
泣くな……俺の言葉は生き続ける
うおぉおん わぉおおん! このゲームに限らず大抵の公式コミュは気持ち悪いんだよ
まあユーザーが同じだから当たり前の話なんだが カエルの巨神はストーリー見たあとだとビラ撒き攻撃の意味とか分かって好き
トーマスの鎖みたいなので地面貫く攻撃も、よく見たらアンナマリー先生のおさげなんだよね 寝る前にオーダーこなそうと思ってたのに出来ねえじゃねえか >>961
このゲームて初日からずっと炎上してるようなもんやし
今更なにを デザイン全振りで世界の盾に正式にエフェクトが付いてフリーズしなくなる ホーチミン
カラミティ
アシエル
運営に課せられた三段クルーンだぞ ロード画面の人はどこまでも自由なのって台詞が何気に伏線だったりするの好きだよ
ゲーム自体はどこまでも不自由だったけど レディX引けたんで入れたらΩがヒーローになって戻したわ あの子たちって巨神のことなのか誓女のことなのか両方なのか >>953
DMMの中でも逆の意味で最高峰だろう、素材以外
あれだけ活躍したのに名前間違われまくるアシエルさん(俺含む) バク情報流すなら運営が対応しにくいド深夜にやるべきだろう常識的に考えて・・・ 開始直後の連休の対応で終わったゲームだろww
あとは細々と覇権ゲームとして続くよ 4時にオーダー受けられるように22時に調整しておいたのどうしてくれるの >>970
流石に度合いが違いすぎる
運営はそうやって大したことないって思ってそうだけど とにかく防御じゃなくて攻撃関連の補助つけないとダメなのか
ちゃんと調整しとけよな運営 >>917
妾が乙るか…お前が眠るか…勝負じゃな! はぁ、巨神あるからって逃げてたネクロギルイベに戻る… しかし、ランキングイベ中に予告無し終了時不明のメンテとか、手動で目指してたガイジ達可愛そうだな。 >>966
その辺はわりとこってるよね
でも誓女側の背景さっぱりわからないのはどうかと思うの
社畜とか多分疾駆と同じ世界にいるんだろうけど社畜である以外の情報まったくないからな・・・ レディXは部位破壊3つ積めるのいいよな
星5破壊持ちアッシュしかおらんから苦労して取得したけど発動しにくくてつらいわ >>972
このゲームの日付は4時に変わるからメンテあけるのに期待して起きていよう ていうかどう見てもテストしてねえなって感じだったが
報告されたバグのテストもしないんだなwww >>986
チーターマクロランキングに人力で参戦はねーよw >>989
3つめはまず取れないけどな・・・
まぁ2つでもめちゃくちゃ破壊楽 このゲームのおかげでマクロ作れるようになったからそこだけはプラスだったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 2分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。