【DMM.R18】マジカミ★2【265億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【264億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596164883/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596295394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-z/pb [175.177.43.38])2020/08/02(日) 00:26:22.87ID:V4lvTPbN0
■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ここでええやろ
てかアウアウでスレ建てできるんだね
お疲れさん チー鯖メンバー情報たまに防衛デッキ全然違うけどなんだこれ >>1
乙。チームサバト休む権利をやろう
アプリ組はTP稼がないと不味いだろうから必死で頑張っておけ 必死で頑張ります(雑魚を早い者勝ちで叩くだけのお仕事) >>6
同じデッキに同一キャラが二人入ってたりするよね。
なんなんだろこれ。 二人ほど早い者勝ち状態のやつがいるが
(80の20あきさ持ちなのに二人編成の右から順に殴ってる)
他は基本遠慮しあってるな
俺は取り敢えず三人編成の弱そうなの殴ってる チー鯖撤退できないってマ?
「知らなかったのか?チー鯖からは逃げられない」やりたかったん? かおりんの人がラジオで言ってたけど
上ジャージ、下ブルマ、靴下ありの衣装欲しいゾ
あとラジオでやっぱり
中の人ゾンビ声がお気に入りらしい
生き別れの姉?も自分のラジオでゾンビ声が好きと言って
ノリノリでそれを実演してたらしいし
それを活かしたストーリーをまた何かやらせてあげて欲しい マジカミは遊びじゃないからな
使命が増えただけだよ BF3凸
チーサバ3凸
サバト5凸
無尽2凸
イベント2周、ボス1凸
アプリ導入したから余裕でこなせるね(白目 はぁ課金してえなぁ
オーブ付きのお得パックはよ!課金したいんじゃー チー鯖早めに手を打たないとアプリ前のユーザー数まで減りそう 試したら本当にできなかったぞ。負け確から白旗くらい許してやれよ
撤退しますか?→はい 痔P「残念だったな。チームサバトに撤退はない続行だ」 チー鯖始まってからチムメンもう2人消えてるもうダメぽ 先導中スキル押せなかったりしたしチムメンは相手が無敵だったとか言ってたな >>23
二人できかないわ
しかもBFエースが消えたのが痛い 報酬クソなのにガチでやろうとするのが謎
こんなん実績報酬の為に参戦してオート放置でええやろ チームが雑魚過ぎて絶望して抜けたのか、チーサバ参加がキツくて抜けたのか
後者ならチーム方針で「チーサバは自由参加でええで」と一言書いとけば問題にならんでしょ
本当にガチでやる意味がない 言うて週間報酬は美味いんだよな、BFで100入らない辺りのチームはチーサバ頑張ったらドレスも全交換出来るから頑張りたいだろう 放置周回したいのにエロシーン見たくて止めてしまう
別窓で周回させておける機能欲しい ゴールドで1週間350。勝利1日40(25日も勝てば1000)
チーム共通だけで2400TPだからね。そこに個人も加わる 勝利確定後のポイント加算があるから簡単にチー鯖参加自由でいいですよと言えないんだよね 今月からのBF報酬がどうなっているかが問題だ
チー鯖を頑張ることが前提の下方されてた時が本当の地獄の始まり 対戦機会が少ない間はマッチング運のみだけど
やがてBFランクと同等のところに落ち着くでしょ
それでもなお対戦相手がきついというなら
所属すべきチームのランクが
自分の実力に合ってないだけなんじゃないかな そっかー意外とチームP大きいのか
そしたら死体蹴りは自由参加でええでくらいなのかなぁ
なんにせよ2組で考えなきゃならんから、サバト5凸とは比較にならんほど労力取られるよな
なんか変えないと廃人しか残らなくなる BF短縮だから上位もチー鯖やらないと全交換できないんじゃないの iOS端末3台使ってるんだけど、iPadとiPhone XSはおっぱいぷるんぷるんするのにiPhone11はまったく揺れないカチチコおっぱいなのなんでなん?
誰かわかる人教えろ下さい 3人×2が相手だとデッキ編成数個作って対応って出来ないよね
相手のパターンが多すぎる
敵Aさんと敵Bさんがそれぞれ同じドレス使ってても順番や配置が違うだけで1ラウンド目で速度勝ち出来そうなパターンと2ラウンド目で速度勝ち出来そうなパターンでこちらも順番や配置変えないと行けないし うちのリーダーなんてチーサバやらない奴除名する宣言したからなw >>39
サバト5凸なんて銀帯なら土日以外は相手オール短期余裕だし
>>42
そこもめんどいよね
1PTは2セット目でいけるけど 2PT目は8セット目だなとかで結局組み直さないといけなくなる 基本ワンキルできないし、速攻2組作るのはそもそも難しいからデッキ全然使っとらんわ。
速攻と耐久の防衛デッキをベースに毎回オーダーメイドするしかない。 全対応出来るゲームじゃないし自分の中で一番速いのと一番耐久強いの作ったら良いんじゃないの
メタデッキとかにするにはまだ始まったばかりで狙えたもんじゃない 速攻パやカウンターパばかりで序盤中盤終盤隙が無いパーティは少ないから敵の勝ち筋を消す感じで組んでいきたい(消せるとは言ってない) え〜とれたっ、ドレスたちが躍動する俺のサバトを皆さんに見せたいね(見せられない) 耐久パに耐久パぶつければ最悪でも引き分けは取れる。
引き分け+勝ちなら表示はvictoryになるしな >>43
はっきり言うリーダーならまだいいよ
やる気ない人はさっさと抜けて自動承認のチームにでもいけばいいし
はっきり言わずに、やる気勢とやる気無い勢がお互い見て萎えて双方抜けていくのがやばいパターン コラボ前にユーザー空中分解するんじゃねえのこれ
よくここまで悪手打てるな運営は。最悪のゲームになった
あ、もうゲームじゃないんだっけ。仕事だったなチームサバトは 相手に合わせて編成組み替えるとかチー鯖にガチすぎる
20あきさ・20丹・20蒼、モテエリ・アルはす・ここにゃん
で勝てそうな相手しか凸してないなー
めんどいやん 期間もうけたほうがコンテンツに興味示されるのに恒常にしちゃったからな
じゃあやらなくていいかになる この仕様と報酬でめんどくせえってなるのはごく自然だろう
なんかやたらガチな人いるけど チー鯖リターンがショボいから初日のうちに参加は自由と決定
それでチムメン一人も抜けずに現在1〇位だわ
別にチームの意識が高いわけでもなく参加してないメンバーも居るのに チームの半分ちょいやる気あるやつが参加すれば普通に勝利できちゃうから、
BF50位に食い込んでるチームなんかは自由参加にしても全く問題ないだろうね。 これでBFも始まったら宝珠付け替えも要るよな
BFの貢献にも悪影響ありそうで嫌だな 20蒼対して強くないなって思ってたらスキル上げ忘れてた
クォーツ使うの躊躇っちゃうんだよなリセット機能常設してくれ 宝珠付け替えのせいでBFのダメージ下がったら本末転倒やで サバトで荒れ気味なのを横目にシナリオを進めてるが、ハード17−5ボスで詰んだ。
何あのクソボス。攻略サイト見たら軒並み怨嗟の声で納得した。 >>41
設定→クオリティ設定→演出設定を高→保存→再起動 あー、即ギブアップしたいレベルので埋まってるチームとまた当たってる
撤退できないならさくっと負ける最弱編成作っておいてもいいか 最初は普通にやってたけど昨日辺りから急激にやる気失せてきたんだよなあ 五等分コラボはエロ無いからガチャ回すか迷うわ
性能良いんだろうからサバトやら何やら考えると難しいところだ 五等分のコラボで貰えるジュエルって一般版でログインしないと貰えないのかな チーサバやらないって決めれば楽になるよ
しょぼい報酬に後ろ髪引かれて迷ってる状態がよろしくないんだろうし
チームの方針で参加義務付けられてるなら抜けたらいい >>43
結構そういうの増えたのかな、うちも除名対象にするって言ってた
ただBFで強いメンバーも含む半分近くがもう参加してないだが……
初期のBFの失敗をなんでまたやらかしているのだろう…… 烙印あったらヌルゲーだけどイベリリでもなんとかならなくもない チーサバは普通に楽しめてるわ
何で評判悪いんだ?
まあ、サバトの方が好きだけど やったの最初の3日だけだわ
そのうちネタにもされなくなるよ 17-5ってマーメイドか
ワインオナリンみたいにバフ解除と免疫あるキャラと烙印をコンスタントに入れられるキャラがいないときついよなぁ 5等分はエロあったら引いてたけどエロの無いドレスとか魂売るみたいでお断りだわ >>74
BF重視、サバト軽視のチームキャプテンが環境の変化に対応できていない
appですらサバト攻めとチー鯖攻めで使えるドレスが変化している事に対応できていない
このスレでチー鯖の報酬はショボいと嘘を広めてる輩がいる 実際ショボいやん。守護神3体叩いた所で
BFで1凸分のダメ報酬にも届かないんだから スレチームではないけどメンバー募集させてもらいます
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF前回以前までは50位以内、前回は58位で50位以内返り咲きを目標
チー鯖結構大事なんじゃないの?みたいな流れの中アレですがチー鯖の方針は自由行動・自由参加
1000万クラスの方、もしくは継続的なやる気をお持ちの方
1名様募集、先着レスで採用させて頂こうと思います 逆から言えばBFの期間短縮に加えて
ダメ報酬も5000単位から10000単位とかで削ってくるんだろうなって気がする >>74
内容自体は良いと思う
三人編成な事で、今まで使ってなかったドレスでも何かやれそうな気もするし
問題なのは常設にした事と、参加を促す何かが無い事かと チーム共通報酬だけで一月に2400TP。加えてSRの欠片
ここに個人の勝利TPと守護神ボーナス・初撃ボーナスが追加される 長くマジカミやろうと思えば思うほど
その差が響く
まぁブラファイだけで報酬全部取り出来る人はその間いいだろうが
これに追加で取れる報酬増えてみ
地獄 今まで使ってなかったドレスなぁ
アルはす20陽彩天女エリザという編成で
アルはす落ちなければ天女間に合うやろみたいな戦術は見かけたけど 内容いいか?
三人編成でむしろ戦術の幅が狭まってるような
よりワンサイドになりがちだし 初期のサバトに戻ってるよな、速さで勝てなきゃ無理
ワインや嫁オナですら350近く揃えてるし 上位のチームだとどこ開いても同じ組み合わせの完凸で目眩がする チー鯖否定派はBFで成績出してチームに貢献してチーム内でBF弱い人を批判、叱咤、追放してたんじゃないかな
で、サバトはクォーツとガチャチケ回収程度で済ませてきた気がする
弱いなりにサバト楽しめてる自分としてはチー鯖もまあまあ楽しめてる
互角、格下とマッチングしたらなるべく左で3勝めざす
格上相手なら右で1勝とかドロー狙いとか20あきさスキル2祈願とか考える
ゲームなんだから楽しく遊べばいいと思う >>86
FFをファイファン、DBをドラゴボとか言っちゃう人? チームサバト不満があるから文句言う人達がここに書き込みまくってるんだろうけど
新しく始めたチームサバトを今更廃止にするとかは無理だろ
それならチーム再編成したほうがよくないか?
現在所属してるならチームの方針決めてメンバー入れ替える。
新しくチーム作るときにきちんと方針決め手それに沿って募集するで。
チームに所属して得られるメリットが
・ログインボーナス
・BF
・チームサバト
の三つが得られる利益よね?
BFの時もそうだったけどガチ勢とエンジョイ勢が一緒になってるから問題が起きる。
なら同じような目的に沿った人たちで固まってチーム再編するしかない。
不満があるなら自分に合ったチームに移籍するが自分で作るしかないと思うぞ
所詮ゲームなんだからストレス抱えないで遊べる環境の方が楽しいぞw 何で初期型から運営がこうなら仕方ないしなきゃいかんの
不満は不満として改善を望んだっていいじゃない ゲーム辞めるでもなく
チーム新設するでもなく
不満並べてるやつの方がキモくね >>91
ここまで外すのは見事といえるくらい全く当たってないわ
サバトはまだ楽しめてるし まあここはとりあえず文句言いたい質の人多いかなあって感じは前からするけど チムメンの視線なんか気にせず好きなの叩けばいいんだよ チームサバトはどう改善したら良くなるのか正直わからない
報酬を増やしても無くしてもドレス制限しても同ランクのチームに当たるようにしても何かしら不満が出そう 今は新鮮でチーサバ楽しんでるけど流石にこれからずっとはだるそうだから、飽きたタイミングでBFは頑張るけどチーサバ自由チームに移りたいな
多分しばらくしたらそういうチーム増えていくだろ 3人編成の時点で一人にかかる負担デカくなってるから中途半端なドレスいれる余裕ない >>101
とりあえずチーサバ楽しんでる派としては、勝利の条件厳しくする&守護神撃破の獲得Pを大幅に引き上げて欲しい。
今のままだと雑魚狩り合戦&格下とのマッチング回数のくじ運にしかならない。
結局チーム内の最弱同士の力関係で順位が決まる寒い仕様。
でもこう変えるとガチでやりたくないチームが辛いことになるんだろうね。
BFと合計で月2周間くらいの頻度がちょうど良いんじゃね? >>チー鯖否定派はBFで成績出してチームに貢献してチーム内でBF弱い人を批判、叱咤、追放してたんじゃないかな
どうやったらこんなイカれた発想が出てくるん 特にルールも無いけど適当にやって勝手に上位に行くスレチームはやっぱええな 3人がつまらんのは間違いない、速度偏重になって
速度で勝てない人が同等の耐久作ろうと思ったらドレスも限られてるしコストも全然違う
1年後くらいには多様化するんじゃない?通常のサバトもそうだったでしょ 10レベル台が複数いるチームだから相手チームに10レベル台がいないとほぼ負けるな サバトと同じく耐久PT組める人や20あきさ20りり取って速度高い人はチーサバ楽しめてると思うよ
サバトと違う点はサバトは自由参加で、チーサバは強制されてる感じがするってだけ
BFは多くのドレスから編成工夫すればダメージ出せるけど
サバト、チーサバは上記に書いた人権居ないとどうしようもないからつまらんと思う、自分が20あきさ取るまでそうだったから バベルしかやらない俺にチーサバは敷居が高かった
速度勝負なんてしたことないので350出すのがやっとで
相手の20丹がちょっぱやで20蒼を起動したの見て
笑うしかなかったぞい この現状で更に勝利条件厳しくしろとか書いてる奴なら話し合わんなそりゃ チー鯖を楽しみたいだって?
文句言ってる暇ありゃ金出せ金ぇ 確かにな
20あきさ抜きでサバトやれと言われたら苦行でしかないわ うちのチームはログインボーナス取るためのやつだから
サバト参加してるの自分含む3人しかいないわ。
PT編成してない3人殴ったら終わりだから気楽なもんよ チーサバも日曜の23時までにしろや
こんなん日曜に出来ないとかおかしいやろ チーサバもドリンクガブ飲みさせろや
一人で相手全員始末してやらぁ 報酬クソなのにガチ参加求められりゃそりゃだるいわな 実際売ればいいのに。課金でTP稼ぎ放題させればいい
Sドリンクの使い道も増えるだろうに いうて3回殴るだけだし大した労力じゃないと思うんだが
数分だろ >>123
運営儲かる
ガチ勢ドヤれる
エンジョイ勢サボれる
みんな幸せやん >>73
イベりりだけで17-5も19-5も20-5もヘルいける >>124
チムメンからのプレッシャーで負けられない
そんなの勘違いなんだけどなw チムメンの攻撃から防衛パーティまでまるっと見れちゃう痔の粋な計らいだぜ だから常設だけは勘弁
報酬4倍にして月5日とかでいい チー鯖強制とかプレッシャーかかるチームなんか抜けりゃ良いじゃん
新規のスレチームは平和だぞ 守護神四天王の中で一人だけ勝率の低いオレ
気にしてるけど守護神ボーナスやめられないw BFは強制参加で自動承認制チームにいるけど
上位の何人かギルマスにチー鯖参加してない人を
切ってくれって発言出てるわ
ギルマスが舵取り変えたらいよいよ粛清が始まるな 3戦6試合が数分で終わる様な相手ばかりならいいんだけどな BF3凸強制かつチーサバ参加自由のチームを作れば解決だな チー鯖でギスギスするの草
こんな嫌がらせコンテンツ作ったやつはチー牛食べてそう 右側の方の人は毎回家具られてLP0まで削られるんだろうな
次の日も同じようにLP0まで、明日も・・・最終日までも。
新人かアプリ組か解らないが毎日これやられてたらマジカミ辞めようと思うくらい辛いだろうな >>135
これ
耐久パばっかのチームに当たって死ぬほど萎えた 愚痴は多いのに、チーサバ自由参加かつBF50位保証してくれる優良チームの募集に何故誰も手をあげないのか >>139
そんな神経質になるやつはしんどいだろうな
俺はチームポイントの月収入増えてラッキー程度の感覚 花嫁・マリオ・くっ殺。上位チームで見飽きた光景
猫が入ってる場合もある 多分チーム内で真ん中より上の連中は、普通に勝てる相手ばかりで不満ないはず。
それより下の勝てる相手を見つけるのも一苦労、マッチングによっては誰にも手も足も出ない様な、
チム内最下層の連中はストレスマックスなんだと思う。 BFカスダメ古参がチー鯖でも足引っ張ってて笑えない
昨日今日6凸全敗してるしそれでも居座り続ける神経の図太さにびっくり 花嫁マリオくっころって先行状態異常やらで詰まない?
抵抗と耐久系積みまくればなんとかなる? こういうの出てきて編成考えるのが面倒になったから明日から右側ばっか狙うわすまんな
https://i.imgur.com/ypsxX7a.jpg >>147
それチームチャットで言った方がよくね? そういうのチムチャで言って空気悪くする奴が一番要らない説
個別にメッセージ送れたらいいのにね そういうやつは神経図太いというより
BFもちーさばもオート放置してるだけのほぼログボ勢
チームチャットとかログボスタンプのみでまともに見てない 和を乱すようなメンバーは黙って追い出すのがキャプテンの仕事でしょ そらアプリ勢の居るチームは知れているだろう。そんなもんよ
呪いの宝珠は課金兵居るし大丈夫だろうが チャットはキャラの人気の話とかになるとヒヤッとする場面がある チムチャで言うかどうかはチームの方針による
ガチ系なら言っていいというかマスターが言えor除名しろだし
そういうルールないならイライラしてるお前がダメだ >>146
的外れなプロファイリング乙
一応ずっと守護神なんだが…
逆に一番右端の人のほうが気楽なんじゃないか ああ…安物のCG集で素体に顔だけ書いた作品って感じ >>161
太ったというか体に対しての顔がでかくなってるような >>161
額に米って書きたくなるようなテリーマン顔だなあ BFの期間短縮も実現したんだし、具体的にどうして欲しいか愚痴り続けるのは無意味じゃないかもね
公式から要望送り続ける方が堅いかもしれんけど
個人的にはまだ楽しめてるから毎日でもいいけど、BF1週間チー鯖1週間くらいなら文句も減りそう >>143
次からBF日数減るからトータルで増えるかどうかはまだわからないぞ? 20まりおのバグそのままでいいから
これ以上うざくならなくていいから ギスギスしたいなら個人戦績をプロフィールに乗るようにしたらいいぞw チームにまだTS防衛2人×2のやつがいるんだが
まあ負けてもそいつらのせいにできるからいいか 20まりおクォーツ不足で育てられなかったんだけどやっぱみんな使ってるし育てるか…
やっぱ速度珠つける感じですかね? 2週間のBFが減ったと思ったら更に日課が増えたとか意味ねえじゃん
そしてレウコ引いている前提の特攻とか排出偏っている人はキツイぞ
痔P「皆さんもうコンプリートはお済みのようですね」 寄生の目的は寄生する事なのでカスダメだろうが負けようが関係無いのだ
なまじログインだけは毎日するからそれを理由に蹴る事もできない ここ見てると自分のとこがチー鯖ガチチームじゃなくてよかったと実感するわw 遅いけどガチガチに固めた80くっころ8020まり夫80に80のゲージアップとか見たくもない 6000年後はさすがに俺もサバトで勝てるようになってそう 80って何かなと思ったけどレベル80のことだったのか 1回も守れない守護神っていう
闇しかない名前にしてる人いたw マリオの詫びが300だと!?
0が一個少ないんとちゃいまっか? >>82
訂正 前回58位じゃなくて56位でした
入団条件はユルユルなので応募お待ちしてマッスルリベンジャー マリオ凸るために分解したいわ、モテカワとかサキュバスとかこれいらんだろ 2020エリザ実装ずっと待ってます
なんか10月頃になりそうな気がしてますが >>161
コロコロコミックで、おもちゃで世界征服をたくらむ闇の組織と戦う主人公がだいたいこんな顔。 >>190
ドレス揃ってないからサキュバスマリ夫チー鯖攻めで毎日使ってる チー鯖で得してるのって誰なんや
正直に名乗り出ろください 守護神速攻で撃破してツイッターにうpして喜んでる人たち 常設だから面倒くさい、常設だから新鮮味もない、常設だから1回の報酬しょぼい
クソゲの役満 毎日6戦もやるの辛い
ただでさえデイリーサバト5回でも辛いのに
合わせて11戦もしないといけないとか馬鹿じゃないの チーム抜けるとかなりやらないといけないこと無くなるだろうな こっちはなんか防衛2連勝してめんどくさい相手とマッチングしそう
攻め勝ち守り負けでだらだらやりたいな オナリンってよくよく考えるとおめでとうスタンプで使われるようなキャラじゃないよな
ここにゃんかいろはすの方が合ってる 今回のイベントで俺本当に今まではなび使ってなかったんだなとオモタ
、、、なんか強くて使いやすいドレスがあるイメージないんだよなはなび衣装 チーサバに文句言いつつノルマこなしてる奴は家族人質にでも取られとんのか
はよ参加自由のチームに移ってゆるふわエンジョイマジカミライフを送れや >>212
ある人がよく口にする言葉は
その人が強く求めている事象だとする心理分析もある ランキングゲーだからね。嫌なら辞めろで辞めてくれたら残った人が大喜び
運営の想定通り課金してバチバチする方が稀で大抵は過疎を呼ぶ >>218
新ガチャ実装時とかバベル終わった後とかだな
んで事が済んだら賢者なうスタンプ ルームのそれなーって適当返事するとき、りりといろはすとここにゃんの声の区別がつかない オナリン「帰り靴下屋さん寄りたいな〜」
ここあ「やば〜」
オナリン「なんか夏らしいことしたいよね!」
ここあ「やば〜」
かわいそう >>218
バベルノーマルクリアしたらに決まってるじゃん(ただし今月を除く 始めた頃はちゃんと真面目に掛け合いしてた気がするんだが設置メンバーによるのか? セイラさんの手つきがやらしいと思ってるのはオレだけか >>230
どのセリフかによる
ちなみに現在の夏専用セリフには返しが用意されてないので会話がかみ合わないw チームサバト順位上げたくないなら全員防衛単騎にしてみたら?
個人サバトでスコア調整するみたいにやればうまくいくんでない? >>234
せっかくだから返しも用意しとけばいいのにな
チーサバよりこっちに力入れるべきだろ >>230
昔から特定のセリフとキャラの組み合わせだとちゃんとした返しがあるけど
無いキャラは「だよね」みたいな適当な汎用返しになってるよ多分 試しにオナリンとここあだけ置くと半分以上が適当返しになるんだが、
一応同じ学校なのになんで用意してないのw オナリンの汎用返答は「いいね!」もうまいこと噛み合うと酷いことになる ちなみに「帰り靴下屋さん寄りたいな」の用意された返事は何なん?
wikiに載ってなかった ちなみにバグらしいんだが
蒼、いろは、オナリンあたりを配置すると
本来蒼の「時々無性に棒状のものを〜」に対する返しの筈の
いろは「わたしの場合魔女っ子のステッキなら〜」とオナリン「ウチは今までの人生で〜」の2つの会話になったりする 試しに色々入れ替えてみるが結局は早退者パルクールに収束する >>244
つまりこういう事だ
いろは「カオリン。今日はまるきゅー寄って帰ろうよ」
オナリン「いいよー」
オナリン「帰り靴下屋さんに寄りたいな」
いろは「あーね」
余談だが109から道玄坂の靴下屋まで徒歩で5分もかからんw >>242
そこら辺は全部過去の限定。今のガチャから出ない
一応、恒例毎月8日に復刻ガチャがあるかもしれない
ただし有償石5000円で闇鍋の復刻ガチャだから狙うのは至難 ここあがはなびの事なびパンピンって呼んでるけど、パンピンの意味調べてみたら某国の言葉で思いっきり差別用語みたいなの出てきたんだけど違うよな?w 始めたばっかでもエピソードキーで見れるやつ多くて結構ありがたい……
デモンズバベルいろはのやつは9月15日まで待ちらしいけど >>224
束の間の愛を求めてさまよってた丹だけに
慰めの言葉を欲している節はあるかもしれない
他人のおっぱいに興味あるかは知らんが パルクールとは、走る・跳ぶ・登るといった移動に重点を置く動作を通じて、
心身を鍛えるスポーツ(運動方法)です。
ただし、パルクールが包括しているフィールドは非常に幅広く、
スポーツ(運動方法)という言葉だけで表現できるものではありません。
現在、パルクールは日本を含め世界中で様々なスタイルで実践されており、
移動術、トレーニングメソッド、パフォーマンス、アート、ライフスタイルや哲学など
パルクールの捉え方は多岐に渡っています。
本当に早退者使ってなにやる気なんだよ ちなみにウチのチームでは「大丈夫?おっぱい揉む?」への返しとして
陽彩の「よろしく」が使われる事になっている
ウチではあのアイコンの陽彩の左手は揉み手であると定義されているwwwww 私気分が悪くなったんで早退しますってパルクールしながら
帰路につく事かなこんな感じで
https://www.youtube.com/watch?v=jnrLHrjL0gw マンション火事になって窓際に追いつめられる人たちいるけど
これ出来る人なら余裕であらよっとって生還しそうだな せっかくチームサバトのBGM良いから、サバトの方もクエストと同じじゃなくて専用に用意して欲しいな マジカミのBGMはいいからアレンジじゃなくMAPのとは別にオリジナル別曲作って欲しかったわ
アレンジって自分でいじれるのよね、今の時代 格闘女神ISHTARは恒常
https://i.imgur.com/YC66Txs.jpg
スレ番号でいうと206億目〜210億目 鬼セイラとイシュエリザでデバフ完封パーティを作ろうとしたけど実際そんなに使えない気がしてやめてしまった 鬼セイラは獣くさいしイシュタルエリザは汗臭いのは間違いないので
それでおk https://appmedia.jp/magicami/5202190
これはひどい
おすすめドレスを見てみたら入手不可能品がズラリと並んでる
新規が見たら絶望して辞めそう エリザの攻撃お勧めに尻エリザが無いのが不思議だな
こいつチーサバでクソ強くないか サバトは完全なる作業だからもうやりたくないけどチー鯖は緊張感あるからまだやりがいある 尻ザちゃんの瀕死のキャラに1発でも飛べば勝ち確定の場面で
1発も飛ばない経験してると使うのためらうよねぇ >>272
ヒーラーなんて強くなったらいらんやろと思って
ニュイをスルーした俺に比べたら
ぬるま湯程度の縛りやね どっちかと言うと無尽、BFとかの単体ボス向きでしょ尻ザは
サバト、チー鯖だと攻撃対象が自由に選べないからそれが命取りになる事が多い 単体相手だとリキャスト発生しないのが活かせないからなぁ。 100位以内のチームに移籍しようと募集探してるんだけど
wiki2つとTwitterハッシュタグで探して見える範囲では2〜3しか確認できないわね
上位チームはチーサバで抜け忍多発中じゃないの? >>281
尻ザのスキル3が2発以上必要な相手って結構な耐久デッキだと思うけど
そんな相手にランダム要素の高い1発目で狙ってトドメさすって難しくね? サバトもチーサバも全員単騎防衛にすればみんな幸せにならない?
全員オートで流せるようにすれば時間もかからない。 >>287
カイジのジャンケンでみんなが全部あいこにしたらみんな幸せってのとおなじ理論 >>283
うち珠一人募集してるけど来る?
BF前回87位 TS前週57位
BF、TSともボーダーラインあり(チーム平均の1/2以下)
事前連絡無しの3日以上はアウト ブロンズでLv20台か楽勝だなと思ったら
20限定全完凸でズラリとか意味不明なのがいてビビる
勿論楽勝ではなかった 1500ポイント以上相手チームのほうがポイント多いんですが
マジでマッチングどうなってんだよボケ
相手サバトゴールドだらけやんけ >>135
相手とデッキ考えてやると20分以上掛かるからホント常設はやめて欲しい
20あきさもアルはすもいないと時間かかってしゃーないわ チー鯖1から2戦目に切り替わる挙動でバグ多すぎ
1戦目勝ち確オート→勝ったのでオート切って2戦目突入したら1戦目に使ったキャラのスキルアイコンが表示されてオート以外操作不可
前は1戦目撤退したら同じように2戦目で1戦目キャラのアイコン表示されて操作できんこともあったし サバトでオート切り替えカチャカチャしてるとすぐ操作不能になってバグるよな 誰かエロい人テンプレ無尽の攻撃順おしえてくれ
普通にここあエリザ丹はなびでいいのか 友達の誕プレに読んだことない漫画の中古セットって中々すげぇセンスしてんな オナリンは流行りものやワンピース、ドラえもんなどが好き
うーんこれはオナリン 上取ってんのにこっちのアラいろがあっちのアラいろ凍結させられずにこっちは全員凍結させられてそっから全滅
チー鯖で相手にアラいろいたら毎回これ 守護神はサバトランクで割り当てるのやめて欲しい。
なんで格上に三連敗どころかオーバーキルされないとあかんのか?
サバトを個人の自由で遊ぶのと、強制的に守護神にされるのは違うと思う。 上で誰か書いてたけど自虐名に変えてしまえ
ハリボテ守護神とか痔恨んる守護神とか
わかりやすく1文字で怨とか 相手のアラいろがみんな抵抗上げてるとかでもない限り15%引いてるだけだし…普通上げないよな? >>291
超行きたいけどTSで貢献できそうな気はとてもしないから無理そうね
毎日ログインするしBFは前回1000万弱で毎日3凸するしTSも3凸はしてるけどね 残り2ポイントの奴にとどめさしに行くと2ポイントしか入らんのよね
つまり後処理して何回か負けたりするとチーム平均の半分くらいになってしまうこともあり得る クラメンに監視されてる感が嫌やな
別に何ポイント出せとも言われてないけど >>319
4凸20あきさで的中の底上げしてるならともかく
そうじゃないなら160はほしい所 サバトの戦闘場面の前のVSの画面ってクリックで高速化できるんだな
さっき知った 的中のロジックというかどんだけ盛ったらいいみたいな指標ってwikiとかにある? テンプレwikiのバフデバフページのコメント欄であれこれ書かれてるな
何ならゲーム内のヘルプにもあるらしいけど要するに相手の抵抗‐15まで上げれば確率最大
狙って抵抗盛らなかったら100あるかないかだけどガチガチに盛ったら200後半とかある 同じくらいのレベルで先月俺の2倍くらいBFスコア稼いでた人がチー鯖の殴り先ないのかノルマ下回りそうで草だわ >>323
相手見て調整みたいなゲームなのに宝珠関係糞すぎるな 的中130で50%以上抵抗するには抵抗180ないといけなくてそこまで上げたら大抵速度が死ぬ
一般的な速攻キャラって速度>攻撃的中>その他な優先度
抵抗盛ってる人いないから150もあれば多分85%デバフ入るよね >>82
まだ応募者いないので移籍先探してるとびおは遠慮なくどうぞ
面接なく即採用だよ せめてBFの敵くらいはステータスというか抵抗値見せてくれとは思う うちのリーダーは初日以降チー鯖に手を付けてない
つまらんのはやらん ええリーダーだわ 統計とか取ってるわけじゃないからあくまで実感の話だよね
相手の抵抗値なんかわからんし
的中140でシルバー帯なら大体凍結入る・ゴールド1帯は入らない事が多い
的中180でシルバー帯ならほぼ確実に入る・ゴールド1帯は大体入る
この程度の認識 クラ解析して敵のステータスぶっこ抜くあきさノート誰か開発してくれ ドレスの抵抗が全部40で付けてる法珠のサブ抵抗が5個全部最大値の35だったとしたら抵抗165らしい
メイン抵抗法珠とか全%付きとかでまだ上がる余地はあるけど
というか抵抗60のドレス一個もないんだないろは チー鯖より属性縛りBFの方が文句で溢れそうな気がするんだがw 今までより火力が出せるって事だし死んでも行動回数減らないから今までよりはかなり良いと思うけどな ガチャエロのテキスト書いてるアホいい加減になんとかしろよ
あとキズナの頃の絵師もう描いてくれんのかよ
最近のヨダレもなんとかしろ >>335
期待させておいて落とすのが恒例の運営だからな
ダメ報酬が減少してるぐらいの事は予想される 正直ここあ騎乗位は良かったけど
それ以外は今の絵のほうがエロい 個人的ヒットはみんなココア
ハナビにポテンシャル感じるけど 無尽のわっしょいここあってやっぱ速度? 的中の方がええんかな はなびは受け側の時はいいんだけど攻め側の時はまんま過ぎてあんまりこないなぁ >>340
逆に聞きたいんだが何の為に速度上げんの? おっぱい揉んでるドレスエロがevo蒼しか無いよな
動かすの面倒だからだろうけど、もっと揉みたい BFは部隊の7割でチー鯖は部隊の半分が参加しないんだが
もう解散していい? 飛び抜けて速度あっても無駄だし安定求めるなら的中でいんじゃない
少しでもダメージ稼ぐなら攻撃でも解散でも好きにすれば ドルイコ持ってると速度・的中のバランス取りから開放されて、
的中MAXにできるが、
チーサバで全く使い物にならなくなる悲劇 >>302
今どきの普通の娘はこんな感じなのかなと思ってしまった 自分センスの小物とか貰うよりいいと思う
漫画が腐ることなんてないからな >>302
仲がよければ、懐具合も分かってるし良いのではないかなぁ。
りりってまんが好きだったし。 でも女子が中古マンガって結構ハードル高いけどな
どうしてもナニが付いてるか分からないってのが
古本屋でバイトしてても、同じような人気でも少女マンガは少年マンガに比べて明らかに売れない へぇそうなんか
まぁ女子でも少年漫画持ってる奴は多かったけど確かに逆はあんまりなかったもんなぁ
JKだし金銭的に中古は理解できるし他のメンツがいっぱいいるから被らないようにって考えると悪くない選択だとは思ったけど チョイスは悪いわけではないがチョイスした人物が問題なだけ BF1200万でチー鯖オート3凸でいいとこある?
チー鯖面倒すぎ。辞めたい >>358
実はまだ意見出ているところだが、現在の方針は
BFに稼いでチームサバトは完全自由で参加義務なし
それでいいなら入るかね? 前回3位だが今回は欠員居るし未知数 >>358
>>82
こんな感じだけどいらっしゃいますか? >>358
実は夜にでも募集するつもりだったんだけど
いつもお騒がせしております@ピンキー(仮)ですがまた1名欠員が
ウチは現在チー鯖は自由参加とさせて頂いています
チームID:18230787
もうちょっとしたら出勤なので申請受理は昼か夜になるかもです チー鯖アタッカー最低4人必要とか無理ぽ
初心者に優しくなさすぎる ロード中のTIPS眺めてたらセイラさんが清楚でここあがロリ巨乳〜みたいなの見かけたけど
セイラさんが清楚……?って思ってしまった すまんスタドリパックのエリザ広告ちょっとブ・・・ないか?
あと夏服いこにゃんのおぱいもぜひ見て たまにはトップの集まりに参加させてね 昨日、防衛に勝利したせいか順位が30台になってたw
おかげで今日はガチチームと当たってチーム内は阿鼻叫喚ww
端までガチ防衛で隙が無さすぎるwww セイラは清楚風ビッチ
ココアはロリ巨乳ビッチ
オナリンは真面目ムッツリ風ビッチ
リリは清純ビッチ風ビッチ どいつもこいつも絆3でいきなりしゃぶり始めるやつばっかだからな セイラのキズナストーリーとか催眠NTR並に墜ちるの早いからな >>366
セイラの誕生日イベだったかな
父は銀行員(アヌビスイベで頭取と判明)、母は弁護士
門限があるテンプレ的お嬢様っぽく書かれてはいた
それを崩すシナリオが点在していて
しかも目立つからおかわりbPになった セイラさん犬相手にもすぐ気持ちよくなっちゃうんでしょ 理屈はともかくセイラさん可愛いチョロインだから
素直に愛でればいい わしょココはいっつもデバフもせんで1人でお祭り騒ぎしてよ
オマエ仕事もせんとどんちゃん騒ぎか。仕事してからやれよ恥ずかしい >>346
無尽にしろブラックファイブにしろ行動回数有限のサンドバッグゲームだぞ
速度調整による行動順が重要なんであって圧倒的な高い速度が必要になることはない 宝珠のつけかえがただただめんどい
編成ごとに記憶しろってアンケしたけど無駄だろうな ドルイコ1で20リリ殴ったら、攻撃が出なくてりりの3が飛んできたんだが
フルセット瞬殺されてワカランかったが、そもそもイコ1攻撃出てたか…っていう 人減ったな 前は単機しとくとボコられてブロンズまで落ちかける勢いだったが今は平気だな 程よく下がるようにウザよわ防衛組んだら防衛30%くらいになった
本気防衛より高い。楽に勝てそうだもんな ここあは野獣先輩説なるものがあるとどこかで見た
そういや竿ついたハナビに入れてたのってここあだったよな? チー鯖そんな面倒臭いか?
上位チームはプレッシャーとかあんの?
俺の所は2人の所探して殴るだけだから特に不満は無いけど
なおチームの半分しか参加しないから削りきれない模様 >>383
そういうのチーサバの真ん中やや右寄りに置いとくと効果ありそう こらアカンわ空気が違う。何がしたかったんだチームサバト 防衛初期のまま放置な二人編成のところは初日しか見たことない
毎回ゴールド戦士が沢山いて限定80まみれだから戦えるやつ選ぶのも大変ぞ… 始めて2カ月でサバトにはあまり興味が無かったからチーサバ勝てなくて辛い
辛いからチーム抜けて来た
チーサバ適当チームに入って気儘に遊ぶことにしたわ >>385
サバトなら個人成績だから負けてもいいけどチームだから勝敗でプレッシャーがかかる
それなりの上位だと敵も強いし ドルイコって意味無くないか?
最大速度下げられたところでドルイコの次はこっちに回ってくる そら$イコは攻め用だし守りでおいてる奴なんておらんやろおらんよな? チー鯖勝ったか負けたかも良く分からんし共闘感も無いし
面倒な日課が3戦増えたくらいでしかない 地力に相当の違いがない限りチムメンのほとんどが参加すれば攻撃は勝利できる
勝利した後も未参加してない人が参加してポイントを稼がないとランキングが上がらない
ランキングが細かく分かれてその日のチーム獲得メダルへの影響が大きい
一部を除いてチムメンの大半がサバト適当勢だったからモチベがきついと思う 今日、アプリ勢のチムメンがマジカミ引退しますとチームを離れていった。
なんか切ない気分になるなぁ。
BFは頑張りたいと言っていたのに、やっぱりチーサバが始まった影響
大ありだと思う。 暑くなってきたしそろそろ凍結イベントは?
今年もSR以上確定ガチャ待ってます そういえばりりの誕生日当日は凍結くらってたから、ホームでどんなモーションしてたのか知らんな >82
アプリ新規勢で前回BFはギリギリ1000万届かったんですが、応募できますか。今は戦力もアップして届くと思います。 上位が言う1000万クラスってのは
周回進んだ状態を指してるから
中堅で1300〜1400万あたりを出せる主力級が欲しい
下層なら1600万超のエースが欲しいって意味だよ >>390
そんな思い詰めてまでやるゲームじゃなくてエロゲーだぞ チーサバやらなくていいやからのチームもういいやからのどうでもよくなってフッと引退コース
実際自分でこれは楽しんでこれはスルーって決められて割り切って長続き出来る人はすげーと思う
一つ面倒になると多分そのうちゲーム自体触らなくなるわ 別にそこまで考えとらんやろ皆
チー鯖1日2日やらんでも何も思わんわ誰も 未コンプリートや穴があるとやる気を無くす人は多い
一つサボると決めたら作品そのものの興味が無くなるのよな 今までつぎ込んできた金と労力が無駄になるのが惜しくて惰性で続けてるのが殆ど
ソシャゲをやめるコツは丸一日ログインしないことって何かで読んだ 元々重課金のランカー達が支えてたゲームだからそいつらが止めない限り続くでしょ
アプリ来る前はスレなんか過疎っててオワカミオワカミ言われてた位なのに 今から海外展開するってときにこれじゃあな
コストもアプリ版展開する前とは比べ物にならんだろうに 個々の運営は失敗を認めるのに三か月はかかるからなぁ・・ チーサバ勝利条件は敵全員に1回ずつ勝利にして
守護神放置して何が勝利だ! チー鯖は常設じゃなければな
毎日やるには面倒すぎる チーサバ、わりと楽しんでる派だけど、やっぱり常設はやりすぎだな。
BFは月に1度、2週間ぐらいチームとして集まって戦って、終わったら
2週間はチーム戦の準備期間みたいな感じだったからまだよかった。
無課金新規にしたらサバト用デッキを2つもすぐには準備出来ない
だろうし、勝てないしカモにされるし、全然面白いと思わないどころか
苦痛にしかならないと思うな。
月一でBF一週間、チーサバ一週間ぐらいにしないと脱落者が増える
気がする。なんにせよ、準備期間は必要だと思う。 ゴールド帯でマッチングした相手に恒常とイベドレスだけで勝つ方法考えてみたけど全然思いつかなかった
限定ドレスゲーですわ
特に恒常から見ると20あきさがチート 考えるの面倒だから報酬の美味しい守護神だけと対戦すればいい >>421
どんな組み合わせだったか忘れたけど
終末のゴールドにSRのみで編成してる人を見たことがある
しっかり吟味したのを置いていて唸らされたから
同じようなデッキでTSやってる人もいるんじゃないかな
そういう人はサバト楽しんでるだろうね 高速でゲージアップで40%バリアで攻バフで防バフでデバフ解除でおまけに全員の的中を常時+40するぞ!
これは軍師ですわ そもそもソシャゲのチーム戦みたいのは短期間に集中して連携するから面白いんであって連携要素の薄いコンテンツを長々とやられてもな バリア40%だったらチートだったけど実際は39%だからセーフ 俺別にチー鯖もBFもサバトも文句ないけど
バベルエロ無いのだけは許さんカレーがないココイチみたいなもんやんけ 上位にあるソシャゲは重課金者による支えがほとんどでは アクティブが減れば上位の課金者も減るのはデータで明らかになってんだよなあ 20あきさこれから取ろうと思ったらいつ開催されるかもわからん
有償闇鍋ガチャ(3回限定)しかチャンスがないと思うと地獄やね
五等分の人権ドレスに賭けよう やること変わんねーのに義務だけ増えて楽しむもクソもあるかよ SRドレスも使ってみたいと思うけど、結局クォーツ勿体なくて育てられない 20あきさは今からでも遅くないからデバフ解除かバリアか最低でもどっちかは削除すべき
ナーフの理由となった使用率がバラける健全なサバトの状態からは明らかに逸脱してる >>385
そんなの相手にしてるならそら面倒もないだろうよ
限定3凸4凸が当たり前のように並ぶようになってからもう一度同じこと言ってくれ
サバトなら単機防衛にしてランク抑えてもいいけどチームの結果だからそういうわけにもいかないのよな 20陽彩は今からでもいいから追加でスキル3に免疫も付けてもらいたい。
そうすれば、さらにおりゅできるw 役に立ちたいと思うなら身分相応なチームにいたほうがいいってこった 狙い目はあきさ復刻からの
後日ナーフで
あきさ強いしガチャも回るぞ マジカミはないけど連続ログインとかカウントされると途切れたとき心折れるよね
2,000日超えてたのを寝落ちしてログイン途切れたときはショックでしばらくそのゲームできなかったわ チーサバは一週間開催ならまだ手探りでワイワイ楽しめたと思うけどな… 狙ってサブ闇属性引き出せるわけじゃないから
まだしばらく20あきさをサバト用にコンバートできん
抵抗ベースHP盛りのまんまだわ 張替え無料期間はええけどBFとチーサバ重なる期間とかどうせいちゅーねん チー鯖もう速攻パで1勝したら2戦目は即撤退でも良いよね Twitter見たらLINEのオープンチャットで連絡しあってるチームとかあんのねw チーサバもBFも義務ではないぞ
チームで義務化されてるなら抜ければいい >>403
自分が弱いとか勝てないとかなら全然構わないんだけど
ギルドやチームみたいなところで足引っ張るのはどうにもよろしくなくてな…
今まではBFでそれなりに貢献出来てたけど
チーサバでは完全に役立たずになってるから移籍だわ 仕事なら常に連絡が取れるのは当り前よ
LINEで絶えず情報交換。それがマジカミの心得 しかし本当に殴られなくなったな
単騎防衛なのに金2まで上がってしまった 鬼セイラよく被るなあ チケットのみで現物80なったぞ BFって書かれてると何故か頭の中でバトルフロンティアって読んじゃうんだよな >>448
ほとんどのチームが真面目にやってないんだから移籍でいいじゃん
、チー鯖がクソかは別としてランキングあるゲームの時点で住み分けって大事よ
仕事じゃあるまいし、エロが完全に死んだらゲームごと見放せばいい せや!相手のチームに勝ったら脱衣エロ見せろや!
ちょっとやる気出るわ! ブルースワットなら若者もギリギリ知ってると思ったらビーファイターより前かよ うちのチーム今週はいまんとこ攻撃も防衛も全敗
うらやましい?w でもジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンさんは優しいから
チーサバを今さら引っ込めるとなると開発スタッフに苦痛を伴う苛烈な罰を与えないと行けないから
可哀想で今はまだチーサバを動かすことはできないんだと思う コンコルド効果ねえ…大量の広告に無料でプレイ
そこまでして集めた客逃して収益減らす方が馬鹿だろう チーサバはエイプリルフールだけ出してれば好評だった 報酬少ないからまだギスってない方じゃない?
これがBF並みなら阿鼻叫喚が目に見えてるギスよ。 結局MMO的な複数人揃うことで初めて機能するコンテンツは遊びにくさが強い
マジカミ何てエッチなのがみたいだけだしなあ 運営の考え
やらなくても損はしない、やれば報酬が貰える
ユーザーの考え
やらないと損する、やって当たり前
だから嫌ならやらなきゃ良いの理屈は通用しない
ずっと昔からこの構図は変わらない チームサバトはサバトやってない(サバト用ドレスの用意がない)人とかやる気があってもドレスが揃ってない人にはハードルが高すぎる
なのでレギュレーションを変えて、URドレス使用枚数制限を導入する
とびおレベル50は0枚、40〜49は1枚、30〜39は2枚、20〜29は3枚、1〜19は4枚のURドレスをデッキに入れられる
チームサバトデッキでは全員サブドレスを使用できない
宝珠のパラメーターも反映されない
スキルレベルアップや限界突破も反映されず初期パラで対戦する
さらにデッキ内のレアリティで勝利ポイントが変動
SR6枚でSR6枚に勝利を倍率1の標準として
自デッキにRを入れるほど勝利ポイント加算
UR入り敵デッキに勝利してもポイント加算
とか妄想してみた チー鯖に関してはあのクソ報酬で真面目にやってる、ガチを強要している方が馬鹿 これからBFだけではアイテム取りきれなくなるぜ〜? 同キャラ不可6人ってのは強いドレスの有無以前に新規にはかなり厳しいものはあるな アプリ勢だけどチーサバ以外は問題なく遊べてる
チーサバだけがいろいろハードルが高い
BFで貢献出来ることを目標にキャラ育成してるけど、あまりアリーナと両立が出来てないわ
無尽もあるしな ドル依子で誤魔化してまともな速度法珠全然ないからマジで辛い 今はDMMのルーレットだけが楽しみw
チーサバしんどいなぁ サバトは限定じゃんけんだから課金勢の遊び場だぞ
リターン的にも初心者は手を出さなくていい やっぱり内容変えても面倒くさいな
チー鯖なかった頃に戻すのが楽 その初心者が欲しいTPを稼ぐ場所なんだぞ
チケットでUR欲しい…一番楽しい時期に無視出来る筈もない
で、手を出だしてボコボコにやられると 20あきさもあるはすもいない新規とかサバトで息できるの >>496
やるならお得なガチャを設置しておかないとなあ(ニチャア >>485
運営の想定する制限が同キャラ不可の時点でそんな細かいことできんわな 無課金新規が課金者に勝ちたいとかいうのがそもそもね
金入れないなら何かを妥協するしかない ひたすら仕様や運営に文句を言い続けるアプリ開始以前のスレに戻ったな
これが平常運転だ 初心者はポイント欲しいけどまともにプレイできないチー鯖 >>497
できるだろ
サバトは自分と同レベルしか当たらないんだから pc起動しなくなってdmmキャンペーン出来ないわ 間に合わせに8万位のpc買っても動くかな 8万も要らんだろ。5万でマジカミ動くSSDのノート買える時代に >>497
出来てる
自分はクォーツ欲しいからそれだけならそれなりに楽しい
ただチーサバは周りが頑張ってると自動的に敵が強くなるから困りみ LV1から60、80まで上げたときステがいくつ伸びるかの数値は何か法則とかあるの?
何体かサイト見ながら比べてみたら速度はキャラごとに固定で攻撃は固定じゃない?って感じはするけど混乱してくる HP・攻撃・防御(および速度)は
Lv1→Lv60でおよそ2.5倍(速度は+36)
Lv1→Lv80でおよそ3倍(速度は+48)
Lv60→Lv80でおよそ1.2倍(速度は+12) 無理とは分かってるがサバトは別のチームにしてほしい
対人コンテンツって好きな人は好きだけど、やらない人はどこまで行っても好きにはならない気がする なぁなぁでやってきてずっとシルバーだったけど今週からずっとブロンズマンになる
チームサバトもオートで右側狙うわ >>509
デスクトップ並ではないが、まあ十分動く
マジカミと別のゲームを同時起動は厳しいだろうが >>512
速度固定なん
算数間違ってただけなんか チームサバトの上位勢限定80オールで笑う
こんなん無理やん… あまりにも低スペックだと
オート周回の時に他のこと出来なくて辛そうだな… >>519
なんじゃこりゃあ
一生懸命足し算引き算してたの無意味だったとは そうだな
チー鯖はいっそUR禁止とかでもいいと思うな
それでも限定ドレスは通常サバト用に売れるだろうし 普段はiPadでルーチンやオートしといて
たまにエロ見たい時だけPCです SR限定チー鯖、属性限定チー鯖、タイプ限定チー鯖
毎週ルールを変えて
もっとギスギスしようぜ >>521
廃課金接待コンテンツなのにUR禁止とか廃課金に何のメリットもない事
するわけないじゃない でも正直BFよりチー鯖の方がおもしろいでしょ?
先にチー鯖出てて後からBFならBFが叩かれてたんじゃない?火力デッキ作るだけで戦略的なところ低いしね 殴る度に勝敗問わず個人参加報酬で50石とか貰えるならクッソやる気出して毎日やるよ
チーム勝利報酬ランク報酬はそのままでいい 改善してもどうにもならないのがポイントだな
サバト系は チー鯖も1凸につき50石、取得メダルがx3とかなら
文句言いながらもやる人は結構いると思うで
結局は報酬よ。無尽君に文句言ってる奴いるか? >>531
かつ期間限定ならね毎日だと脱落するのが速いか遅いかだと思う Rドレス限定かつ宝珠禁止のチーサバ創設すればみんな平等 日ノルマこなすのに無尽と同じクリック数になってから出直してきて 強制オート
一週間デッキ変更不可
でようやく無尽に近づける 無人君、有能デバフゼロで72で詰まってる
SRで良い奴いないっすかね、、? 一戦やるごとに宝箱落とそう
当たりでダイヤ3000個とか 強制オートサバトの方が楽かもなー
オートだから負けちゃったって言い訳が立つから気楽 >>532
1凸毎に無尽と同じ10個抽選があったとしたら
脱落するのはまずいないと思う >>525
どう考えてもBFのが楽しいわ
終盤ジェシカやアビの一手間違えたら即全滅のひりついた空気好きやで >>539
結局金出してる人達がオートは楽しめないからダメだろうね
チー鯖楽しんでるのも基本重課金して限定80量産してる人達だし >>493
ありがとう、DMMでまたキャンペーンやってたんだね 1〜2ヶ月で既に今の日課に飽きてきたんだけど
みんなスタミナ消費とかサバトとか欠かさず毎日
やってるのか? アプリ勢メインのチームだが昨日今日で2人消えちゃったわ
1人はマジフェス天井有償限定闇鍋も引いてたから結構課金してたイメージだったけどチー鯖実装後にログイン減っていって今日ついにって感じ え〜そんなワケで改めて
@ピンキー(仮)では新規団員1名を募集しております
チームID:18230787
現在ウチはBF全力、チー鯖は自由参加という方針でやっております
まだまだ未知数のチームですがやる気とノリは負けてませんw
希望される方は申請後にレスよろしくです >>544
好きな子の好きなドレスを磨いてる
ロイヤル蒼防御3000が目標だけど
3600まで行くらしい >>544
お前は仕事を勝手に休むのか? つまりそういう事だ
ソロではなくチームに所属するなら人目も連帯責任もある BFも敵が無限に強くなってくから新規には辛い
終盤は古参も苦労するんやろ? 次のBFは期間短くなるし死んでもペナルティ無くなるみたいだしいろいろ環境は変わりそうだけどね
ちょっと楽しみ >>545
もうすぐBF始まるから上位チームに移ったんですが 終盤のジェシカのギリギリの戦いが無くなるのはちょっとさみしいな ゲーム内の人が減ったかどうかなんて分かりようがないけど、スレの勢いが落ちたのは
単純にリセマラ無課金勢の質問ラッシュが消えたからでは 巨神と聖女に行った人も多そう
てかあのスレの勢いなんだ 巨神は今から移動しても旨味ないぞ多分。まあ箱庭好きな人はやるか
2日前に稼働初期から放置されていた無敵バグが修正されたからね チー鯖で奇声君のダメっぷりがより強調される事になったから
そういうの多く抱えてる所なんかは嫌気がさしてチーム変えるってのは
あるかもね 寄生はログインだけはしっかりするからね
自分がやる気あって寄生が気に入らないならやる気のある人だけで集まったチームに移籍するのは自然だよね チーサバで人減ったとか言いながらスレの勢い維持してるのチーサバへの文句だからな
スレの勢いでゲームの満足度は測れない BFですらサボってた奴がチーサバやれるはずがないもんな >>557
質問ラッシュがなくなってもオワカミ言われてたアプリ前より遥かに勢いあるな、アプリ様々よ >>556
そう言われると確かにそういう運営だったな 抜けてるって話題でスレの勢い維持してる状況ヤバいわ そうやって安易に下ネタに走るのは如何なものかと
エロが苦手な人もいるんですよ ランキングから消えたと思ったら
モンゴル2人も抜けたのか
それとも蹴ったのか アプリ様々なはずなのに運営はアプリ勢に冷たいっすわ 自分で抜けたっぽい。チームサバトが嫌だったと残している
強いチームと連戦して厳しかったから…クソ運営死なねえかな 嘘だ!ぼくの花織ちゃんがエッチな事なんてするわけないだろ! チー鯖参加強制してるチームならそりゃ嫌な人は抜けるよね
そういう人らでBFもチー鯖も参加自由のチームでも作ったらいいんじゃね 参加は一切強制してないぞ。それでも気にする人は居て当たり前よ 結局は報酬目当てで身の丈にあってない強いチームに寄生してたってだなんだろ
リアルの友達とかネットの知り合いとかでチーム作りましたってならともかく
上位目指すようなチームに入れてもらうならある程度は強くる努力が必要なんじゃないのか
自分で理解して抜けたわけだしもっとやる気のある人いれればチームとしても強くなるしいいんじゃないの チーサバに最適化した結果BFで50位落ちが一番怖い展開よな
チーサバで結果出せない奴を切るのはいいがBFの貢献度も照らし合わせた方が良いぞ 最強のマジカミスト集団でも敵強いのが嫌で抜けるってのは闇が深すぎる 言うて限定1つも持ってないなんて奴おらんやろ
流石に恒常縛りじゃ無理だが、手持ちのカードで頑張れよ モンゴルはチー鯖真面目にやらないやつ蹴りそうだよな 個人的にはチーサバの初期反対意見でとん挫したものを
復活させた意図は聞いてみたい
一応勝算あったんだろうけど、どの辺だろうか 他に思いつかなかったし考えるの面倒だから破棄された企画掘り起こしただけだぞ 選べるUR法珠で、BFに力入れてた人は猛撃、サバトに力入れてた
人は速度優先に集めているだろうからね。
サバトに目もくれず無尽やBFでダメージを追求してきた人がいきなり
サバトを強要されれば、今さら速度の法珠を早急に揃えられないだろ
うし、どうしても対人に気乗りしない人もいるだろうし。
やはり、チーサバは古参も新規も楽しめるような何かしらの改善を
すべきだな。とりあえず、常設をやめるところから始めようかw プリコネでもクラバトは真面目にやるけどアリーナは放置してるわ
なんでこんなつまらんコンテンツ入れたがるんだろうな >>590
チーサバでの判断で切るって言うのは間違ってそうよね
サバトやらないからで、速度ドレス取らずに、BF重視なドレス引いていた人も結構いるだろうし >>596
サブ選べない選べる宝珠で、HP攻撃防御のいずれかを選ぶ奴はガイジやろ流石に 微無課金はつまらないと思うのが大半だろうけど重廃課金は楽しいんだろプリコネでもそう もしBF期間短縮による報酬減少の補填としてチーサバの報酬を当ててるとしたら
チーサバ期間制による報酬UP(というか圧縮というか)も付いてきて
その報酬目当てに参加強制するチームが増える可能性は?
期間を減らす事によって対人やりたくない人にとっては更に居辛くなったりしてね ところどころプリコネ真似してる割に、良いところはパクらないんだよなぁ
ボスの倍率のシステムとか しかしスレ見てるとサバト、BF、チーサバどれ一つとして面白いっていう評価がほぼ無いよね…
たまーに好きって人は見かけるけども >>600
獣課金は獣課金と当たるから楽しくないぞ チー鯖はBFギスにも繋がりそうなのが嫌だな
参加自由とかでチー鯖やらない奴がその分のチームP稼ぐ為に5ボス回避メロディアンやった日にゃ…… >>604
楽しんでるならいちいちチーサバ楽しーってカキコするわけでもないから、
必然的に文句が多くなる 2回参加したBFはひたすら辛かった
ダメージ数値を求められるが数値を出せるドレスがそろっていない、サブが全80じゃない、法珠がそろっていない
そこそこ課金してたけどBFは辛いというか無理難題が常識としてまかり通ってる印象
手持ちで毎日3回殴ればいいよとか言ってくれる人もいたが数字が出せないとやはり肩身が狭い
サバトやチームサバトは手持ちの戦力で勝負になりそうな相手を選べる
アプリ勢の自分としては月間報酬に大差ないならBFよりむしろチームサバトの方が遊びやすいと思う >>608
BFでそんな肩身がせまい思いするようなチームに入ってたら、必然的にチーサバでも強豪チームとしかマッチしなくなって攻撃防衛全敗でBF以上に肩身狭くなるだろう 二戦のうち片方捨ててドロー狙いにしても全然歯が立たないものなのか
シルバー3キープできるくらいまで行けば24人全員に全く歯が立たないなんてことはなさそうだけど 片方にだけ勝つ構成考えて、最悪全員ドローでも勝利できちゃうんだから凄い 結局ベースになる戦闘システムが面白くないからな
ただのターン制で持ち物検査通過したらあとはデバフお祈りゲーだし 仮にチーサバ強制してるチームでも、参加を強制してるのであって勝利を強制まではしてないでしょうに
チーム変えれば?って言われてもBFでオイシイ思いしたいから抜けたくないっていう葛藤でもあるのかな >>604
バトル関係のバランス悪いのがね……
あっても困るがプレイヤー技術の介入無いから、どうしようも無い所はあるけど、それ抜きにしても特にサバト絡みは酷いと思う 今はチーサバ参加は自由ですというチームが多そうだけど、いざ
新BFが始まってみたら報酬がすごく減らされていて、今まで通り
の報酬を得るためにはどうしてもチーサバ参加が必須、となれば
チーム内のギスギスモヤモヤが加速しそうだねw チー鯖やりたくない
チー鯖やりたくない
チー鯖やりたくない 言うてBF上位に食い込むチームならチーサバ自由にしたところで勝手に勝利するくらいには殴るだろう
勝利条件ぬる杉内 シルバー3取れる程度で十分
という方針のチームなら気楽よ 無かったら無かったで虚無とか言って過疎ったって言うから何かしらのコンテンツは必要なんじゃね
初っぱなから全員勝てるみたいなヌルゲーになってもダメだと思うし なんかしら追加したらめんどくさいやめろとか言われたら逃げ道ねえな >>614
それでチーム抜けられても残る方も結構困るんだけどね……
BFはそこそこの強化は要るが、参加率の方が重要な所あるんで でもBF中はチーサバ止めて欲しいんだが
宝珠入れ替えめんどくさいだろ 数日後に仕様変更のBFがチーサバと並行開催されそうという事実 無課金1ヶ月でシルバーからも振り落とされるけど今は楽しいぞ
問題はそんな自分が守護神なチームだ
ポテンシャルありそうな人いるのに… チームの参加率が低すぎて攻撃が全負けでチーム報酬がもらえん、だる >>624
そうそう、どっちにしろ終わるしかないじゃんってなるわw
BF中は休みで良いは同意だな そりゃ宝珠変えるよ、ある程度まで行けば宝珠ゲーだからな
チーサバの勝ち負けもBFの貢献度も宝珠次第や >>608
サバトは自分のランク落とす為の編成が必ずいるけど、チーサバは手持ちの最強設置してくるから勝てそうかどうかの判別が次第に難しくなってくると思うよ
ブロンズなら弱いも通用しないし >>631
俺もそれでええわ
あわよくば宝珠のプリセット
あとバベルエロが今月無かったら俺は怒る 上位チームは何なら殴らないほうがいいまである。
チームポイント欲しい人が右側叩けばええやろ BF,チー鯖でそれぞれ宝珠入れ替えるとかないわー
どんだけ時間掛かるんだよ >>401
返事遅くなってすみません、社畜キャプテンでごめんなさい
念のため名前のヒント、もしくは頭文字を教えてもらい、入団申請してくれれば採用させていただきます
そこそこのやる気でokです、あんまり根詰めてやるとすぐ飽きちゃうと思うし なるほど宝珠変える手間考えたらダルな
そういう人多いところがレインボー行けるんだろうな
僕には無理だ 許可って言うとなんか上から目線的な気がしてね
他にやんわりとした表現があれば教えて君 同ドレスの複数持ちとかやってる人いるんやろか
SRレウコシアとかそのうちめちゃくちゃダブりそうだから攻撃型だけ残してるけど うちのチームはすでにリーダーがTS放棄してるから気が楽 実際チーサバ成績悪くて切られた奴なんておるんか?
チムメンから参加率や勝敗チェックされてるってのも大半被害妄想やろ Rは結構持ってるよ
今でこそドレスの種類増えたけど、ジョーカー実装時あたりではアラいろはのサブにも困るくらいだった記憶
ジョーカー3種とフラッフィーとかがサブだったかな
んで攻撃珠持ちも欲しいからエプロンとホリカジ育てたり >>644
このスレでBF,チー鯖が平均の半分以下の人は除名対象ってのは見たぞ サバトでも思ったけどチー鯖は週初めに5個ぐらいデッキ登録して
その週はそれ以外のデッキ使えないって感じだとどうなるんだろう
環境変わってちょっと楽しそうなんだけどな そうかなw世代によって感じ方も変わるんかな
それいいね、その案採用!とか割と普通に使う メイン法珠はいちいち取り替えないけど、Rドレスに関しては同じの
2着づつ4凸にしてて攻撃用、速度用、的中用とか法珠を割り振って
デッキごとに使い分けてる。
(すべてのRドレスをLvMAXにしているわけではないけど)
SRでもやっている人もいるみたいだけど、自分はRだけはそうしてる。 チー鯖がサバトみたいに単騎順位下げで週末だけガチデッキで凹る手抜きが出来ないから辛い
仕事上朝早く出る為夜早く寝ないといけない場合この時間に残ってる敵は20完凸持ちつぇー奴ばかり
貢献度10程度で凹む
チー鯖つらい >>640
トゥギャザーしようぜ!とか
コンゴトモヨロシクとか >>604
追加要素で好評なのって無尽くんくらいだな デッキ10個じゃ足りないから増やして欲しい
アンケートで書くの忘れてた・・・ チー鯖まだゴールドセイントしかいないチームと当たってないから右側でなんとかなってるわ
ちな万年シルバー3民 >>653
そもそもエロゲだし
こっそり黙々とやれれば良いよね チームサバトデッキ編成時のTSって文字列見るたびに性転換の方が思い浮かぶ チームサバト自体はひとつのコンテンツとして見れば悪くはないと思う
ただその動機付けの無さや面倒くささ、他人との関わりがうんこなだけで
月間トータル何勝、何ポイントでひとつエロ見られますとかあればみんなやる気になるんじゃない
現状なんで戦わされてるか誰もわからない >>639
貴君の益々のご活躍をお祈り申し上げます 対人戦ゲームのなにが面白いかというとAIではあり得ない駆け引きなんだと思うがサバトもチーサバも全くそれらと無縁なので面白いはずがない。 イベント9箱×10回引くを30回=270回クリック
アプリ勢しんどすぎないかこれ PCで連打くん使っても時間かかってなんの作業もできん1箱でやらせろや チー鯖に毎週エロついてたらやるのに
週4で3凸したら見れるの付けてくれ ランキング不甲斐ないな、あちこち広告出してこれかよ 上位3チームで貢献度が一定数の人にエロ付き限定ドレスが贈られます
みたいな感じ 本当に、リアルタイムガチサバトが来たらさすがにやりたいとは
思わないぞ。アンケートになんかそういう項目あったような・・・ 上位チームは寝室のオプション1つ追加
顔射、ごっくん、AF等 24で不成や全コマ、てんほーでタメロンや牛歩を見ると、
リアルタイムの対戦は人の悪意を前面に出せてよろしくないと思う。
サバトやチーサバで悪意振る舞おうにも手段がない現状の方がまったりして平和 リアルタイムサバトとか負けそうになったら遅延とかナメプ煽りとか対人の糞要素絶対入ってくるからいらん 今日だか昨日だかのツイートで、更新ボタン連打して同じ相手に攻撃で20何連勝近くしてるのは流石に引いた
まあ当人同士がよろしゅうやってるみたいだから結構なんだろうが BFは上位が普通に2〜3人分は稼ぐから低スコアや新人もある程度飼っておく余裕あってチーム格差そんなに気にならんけど
チー鯖は個人個人の責任重すぎてやべぇ雰囲気になるな
やっぱBFのほうがええわ… とにかくさ、チーサバは勝ってるのか負けてるのか一目で把握し
にくいんだよなぁ。自チームの防衛側の様子も一目で確認できる
ようにしてもらいたいなぁ。
防衛デッキのRound1、Round2のどちら側が勝ったか負けたかで
デッキの再編成の必要性も変わってくるし、そういうところもモヤ
モヤ感が拭い去れない。 50位チームでも一人平均1097万だぞ
そんな一人で普通に2〜3人分稼ぐなんて無理だよぉ 寄生は何言われようが気にもしないでしょ
粛々と報酬貰ってミッションコンプリートよ どの道強いところと強いところで当たったら防衛は無理じゃろ 上に行くから辛くなる。ノーガード戦法でいいんだよ。上で負けるより下で勝つ方が得だし楽しいだろう 寄生はともかく新人相手にも飼っておいてやるとか書いてる
キャプテンのとこには行きたくないなー 身の丈に合った所に入れって言われてんだろ
100〜200チームのエースになってから50以上に申請しなよ 半年前は毎日ログイン
3か月ほど前には3凸義務
今じゃチーム平均半分以下はキック対象だ
来月からは平均以下の立場はないぞ 身の丈にあったチームに入れ兄貴の主張は聞き飽きたよ 新人は成長に期待して飼ってる状態だろうから成長がみられない場合は普通に出荷されるし
ある意味養豚場で間違ってないな 今までBFだけでメダル稼げてたのがチー鯖との両立に環境が変わったのだから
両方対応できる人の半分しか稼げないチー鯖できない民は身の丈に合ったチームに移籍しないと そういうのはMMOで凝りてんな…
MMOでもぼっちプレイヤーだったけども エロに関してはガチャエロが微妙で
課金しなくても見れるイベエロやバベルエロが有能だからそこのところはかなり助かってる どうせストレス解消にこの卑しい豚め!とか言いながらスパンキングしてるんでしょ?知ってる チーサバ糞雑魚のあなた
チームの皆さんに迷惑かけてませんか? 貢献度36稼げば義理は果たしたやろ
明日からチー鯖4連休だぜいやっっっふぅぅぅっ サバトもチーサバもあっていいけど、勝利がノルマになってるのがほんと癌
パクリ元のプリコネみたく勝敗問わず参加するだけでノルマ達成にすればやりたいやつだけガッツリやるでみんな幸せなのにな チー牛、上に相手チーム、下に味方チームの現状を表示してくれたら
対戦感でてええのになぁ >>715
またあの守護神炎上してるwとか思われるやんけ モンゴルって採用基準あるの?
チーム紹介無記入で外部連絡なしだとロクなやつ来ないんじゃないの?
実力あるやつは既にある程度のチームに所属してるだろうから、無所属になるリスク負いたくないだろうし。 ハリボテだけどそこそこドローに持ち込んでるからいいよね…? ダメ
全員ドローにされると防衛負けちまうんやぞ!? チー鯖日に日に攻撃参加率が減っていって初めて攻撃側で負けたわ
マジでなんやこれさっさとやめちまえ くっころなんてバフ剥がせば余裕やろーボコー
→抵抗、カウンター防御ダウン即死
いいね またチー鯖参加人数少なくて負けてる、、
二人防衛とか明らかに多くて殴れば勝てる相手だったのに、、、
チームの掲示板に次チー鯖参加人数少なくて撃破出来なかったら金曜日に解散します。
勝てる相手でいいから参加してって書いたら
みんなやってくれるかな、、 は?あきさのおいしくな〜れがフルボイスじゃないってどういう事?? 蒼が我慢できなくなって東山ちゃんレイプする話あくしろよ >>729
全員が単防衛にするだけで平和になるのに
戦争がなくならない現実世界の縮図をみているようだ チー鯖ちょっと背伸びしようとして強いやつと戦ってドローされるのあると思います ランク2個上のゴールドばっかのチームと当たってすでに敗戦ムード
あのさぁ、せめてランク1幅でマッチングしてくれよ イベと並行して復刻常に解放とかやってくれないかなあ。
メインストーリー行き詰まった(⊃Д⊂) 今気付いたんだけど
ここあって可愛すぎて抜けなくね? 過去最高って意味じゃろ
金維持で固めてる所は無いと思う ありがとう
ウチのメンバーもビックリしてるwwww チーサバ始まってから3人消えた
チムマスがやる気出してと言ってるがこれチーム崩壊するパティーンよな BFもチーサバもやる気ある人を勧誘するチャンスと考えるんだ そうだなサバト金の野良スカウトする方が建設的だってキャプテンに伝えてやれ 今月入ってから始めたんだけどマジカミってUR自体の確率アップするみたいなガチャやチケガチャの回すべき瞬間ってあります?
特になければシーンが好みっぽいからISHTARエリザを5周してみたい >>755
UR2倍のフェスガチャはあるぞ
チケットはピックアップも何もないというか、チケット専用ガチャにしか使えないから恒常追加される以外はいつ回しても同じ チーサバアプリ勢殺し過ぎるな
法珠からキャラまで課金10数万でどうこうなるレベルを超えてる 新規ばっかりでまったりなのにそこそこイってる@ピンキー(仮)
1名枠空いてるよ〜早いもん勝ちだよ〜 今年から事あるごとにマオちゃんが暗躍して話進んでるけど
正直この子は需要あるのか?
キャラの魅力とか絡ませた話に面白味も特に無い気するんだが・・・ ゆっくりやってきゃいいじゃん
報酬しょぼいからムキになるほどじゃないっしょ >>754
スカウトの抽出条件
サバトランクでしかサーチできないんだよね
しかもTS開始から先週末の履歴を参照するように変更されて
ゴールドを条件にしたら誰も引っ掛からないんだ
(前週ゴールドなんて条件だとみんなチームに入ってて引っ掛かるわけがない)
こんな公式機能でチーム戦やれって言ってんだぜ?w >>756
ありがとー2倍があるならひとまずそこまで待とうかな
しばらくはチケットで頑張ることにします よっしゃ蹴られるまでゆっくりやるか!
んな阿呆なw ちなみに変更前は最終順位に関わらず
現時点でゴールドだったら「ごーるど」を条件にすると
サーチに引っ掛かった チー鯖チムメンのやる気低下率すごいわ。
先週最終一桁なのに今週銀だぜw
クソ面倒だから気持ちはわかるけどな。 >>763
ステップアップガチャに入ったからもうすぐイシュチケットで引けるようになるぞ >>763
たぶん今月の26日〜くらいにフェス来るゾ 爆死して手に入らなかったドレスにボコられるとやる気失せるな >>759
@ピンキー相手で笑ってたら
ランクインしてたんねおめでとうございます
しがない野良ですが対戦ありがとうございました!
https://i.imgur.com/HnGT8kC.png >>760
何を収集してるのか分からんが
黴体生物を雄に植え付けたら擬似悪魔化するっぽいから
レズじゃない魔法少女×擬似悪魔の凌辱シーンの仕込みしてる状態じゃね >>772
いえいえうちはある意味笑われてナンボですからお気にせずにw
こちらこそありがとうございました >>768
こっちも今週はいってチー鯖0ポイントの人が6人になった
どうなってんだ糞ゲーすぎる… ピンキーの急成長ぶりヤバいやん
結成1か月ぐらいでチー鯖87位てw >>772
こちらこそ対戦ありがとうございました! チーサバはマジでマッチング運がデカいと思う
格下や放置勢と当たって防衛勝利したら一気にランクアップしちゃう >>779
それもあるし
ウチはいわゆる新興勢力なので
チー鯖自由参加っつっててもみんな結構ノリノリで殴りに行くからw
丁度ポイントも少しでも欲しい時期だしね レウコガチャ追加でBFだけだと多分全回収出来なくなりそうだから一応チー鯖やってるなぁ チー鯖始まって1週間以上経つのに未だにTP余ってる古参勢(そもそもこれも次のBFでどうなるかわからんが)と
カスみたいな報酬でも足しにしたい新規勢の認識差が埋まってない時点で失敗だったことが証明されてるな
前者は真面目にやる気が起きない、後者は真面目にやりたくても勝てなくて絶望する
この差が噛み合うようになればいいんだが現状はどっちにとってもモチベ下げ要素にしかなってない わざと負けて順位落とすとかチーム内で相談したらどうよ BFのチームポイント減るのは目に見えてるから古参でもやる気だよ
全員がやる気ないみたいに言われてもね チー鯖ノーマルミッションで参戦と勝利報酬で石3000位貰えるんだな
20あきさと20りり持ってるから速攻で勝てるデッキだけ相手してれば楽だし悪くない
持ってないとクソだというのはわかる ただアクティブな団がチーサバゴールドに放り込まれて虐殺される哀しみ
上位団はチーサバから逃げるな ゴールド帯入ると完凸20りり20あきさ当たり前で俺の爆速モテエリ()じゃ太刀打ちできねーよw
なので右側の奴厳選して叩いてます^^ >>785
まあチー鯖追加で誰が得をするか?って話だな
実際誰が得してんの?俺にはわからんわ チームって抜けて即新しいとこ入れるんだっけ?
抜けたら1日加入制限とかそういうのないならピンキー行っちゃおっかな… >>788
そこはスキル3以外を使う可能性に賭けて凸する場面やぞ 20りり20あきさをまとめてくれてると残りの奴を雑魚速度でもアルはす20蒼の全力パンチで倒しに行けるから最低でもドローに出来で有難い
残りも爆速にしてる奴は人の心がねえ鬼畜モンだ悪魔だ絶対友達いねえぜ チー鯖のクソな所は0時に張り付かないと強い奴しか残ってない所や
ノルマなんて設定されたらギスギスが加速するだけっていう 弱いのが掃討されてるのはうらやましいぞ
こっちなんか11時前ですら無凸の初期編成とか残っててLP削れてないぞ 守護神にしろ右雑魚にしろメロデーの取り合いと同じだな・・・ >>790
脱退から加入は即出来る
チームイベントは日を跨がないと参加出来ない まあ俺はチーサバ始まってからマジカミ自体適当にやることに決めたわ アプリ勢ですがリタイヤします
はじめた理由が新しい(大事)面白そうなアプリって理由だから
1年も続いている対戦メインのゲームを今更始めるってのろが論外だった これ対戦メインのゲームなん?
別にやりたくない奴はやらなきゃいいだけだと思うが ゲージアップが強過ぎるんだよなぁ
1人の最速が4人連続行動に繋がって一方的に勝つか負けるかになる
ゲージアップ無効で対戦してみたい 後悔なんて時間の無駄だ!
飲んで凸れ!
どんなに嫌でもチーサバは来るんだ! 【急募】速度負けで勝つ方法。ただし使えるキャラは恒常だけとする >>800
別に対人必死にやる必要はないぞこれ?
金ジャブ層の余興コンテンツになってるだけで >>546
申請させていただきました…良かったらよろしくです >>806
イシュタルエリザ、フェニ丹、ポリはす
くっころ、ワイン、19あきさ
でなんとか片方にだけ勝つ チーサバが始まって目が覚めちゃったんだな
なんとかしろ痔 >>808
出勤前にもっぺん見といてよかったw
これからよろしくですw チーム入らないでBFもチーサバもやらなければ性能でガチャ回さなくていいから捗るな。
目が覚めた気がするわ しょうもないかまってちゃんの声なんかより運営ははっきりとした数字が見えてるんだからやべえと思ったら変えるでしょ
いや、また宣伝で新しいの呼んでふるい落とす作業やるだけかw BFのために集まったチームでサバトやれってのは無理があるし結局解散集め直しになるんだよな
誰だよこんな糞コンテンツ考えたやつ 全部ドローで勝てると割り切ればそんなに苦にならない
流石に2セットとも足も出ないってことはないでしょう 20りり4凸の最速っていくつ?
20あきさは403とか聞いたけど… 放置多いチームだけど同じく放置多いチームとあたってお互い防衛のみ勝利
笑う 適当なメイン垢でイベントとバベルのエロ回収してあとは新ガチャ出るたびにリセマラするのが正解だぞ >>820
五等分なんかはホント捨て垢で性能やら使い勝手とか少し確認して
はい終わりでいい気がするわw
URx5とかアホな事に付きあってらんないです 理論値って60-7%5個やろ?誰も達成してなさそう 全パラ6-7+サブ属性闇を3つ揃えなければならない難条件をクリアして、
ほぼ理論値の20あきさを作ってる人が何人もいることに闇を感じる。 嫌ならやるな!っていうならチー鯖とBFのチーム分けろよな >>825
一体いくつUR作ってんのかね
確率的には1%もない気がするけど… チーサバは順位が定着してきたら、毎日同じくらいの強さのチームと勝つか負けるか削り合いなんかね
いっそマッチング基準もっとガバガバにしてよ弱いチームにはサクッと買って、強チームは諦めるみたいなんがいいな
新規が逃げるかもしれんけど >>829
どっちも攻撃成功防衛失敗で勝つか負けるかって感じではない 現状はかなりの地力の差があっても攻撃成功防衛失敗だから
トップチームは知らんけどそれ以下のマッチングは既にガバガバになってないか? >>803
こういう対戦において行動順を変える技がどれだけ希少であるべきか分かってないのよな
ダブルバトルでマスボ級になってから作ってほしい 上位のチームでも本当に強い人は数人だからそうじゃない雑魚狙えばいいだけ ドルイコチーサバで使えねえええって思ってたが、
ドルイコ20丹蒼の防衛見かけて結構困った。 全部60-7%にしたらキャラによっては速度400超えたりするのかな 最初の頃サバトはほぼ全部手動でやる気あったけど、今は全部オートで済ませちゃってるな 全く貢献してない奴がチーム内に6人もいる
チームの勝利は期待できんから自分のポイントのために守護神だけ狙っていくわ 400超えあきさ持ちは少なくとも二人いるな
ツイッターで晒してた
ちな虎の穴コラボあきさがマストなので新規には不可 こりゃ負けたなって思ったけどアルはすのスキル1のスタン発動しまくりで勝てた
さすが主人公 あれれ?オート周回させとこうと思ったら臨時メンテ?? ゲーム内で告知してた気がする
Twitterで言ってくれてないから余裕で忘れてたけど アルはすガチャから開始勢でアキサのサブRが3つ詰まって378だけど割と勝てる相手居るわ うちのチームなんか攻撃参加してるのもう自分入れて3人しかいねぇぜ…
それを尻目にちまちま売りに出てるUR法珠買って喜んでる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219972.png >>803
だからワイオナ一番嫌い。微課金勢の生命線がアラはすなのに
クリティカルで全体凍結させても即座に解除される上にゲージUPで一方的にボコられる地獄。
ウィズダムはなびあるけど速度が追いつかないからどうしようもない。
今の自デッキでの最速323だよ・・・ ここまでソシャゲで評判の悪いコンテンツはグラブルのディフェンドオーダー以来だな…
あれは評判が悪すぎて2週間くらいで永久廃棄されたが… 俊敏60+全パラ7%+サブ闇の時点で新規云々以前に厳しそう >>848
自分もディフェンドオーダーからアーカルムの流れを思い出すな
あと水ゾと20あきさも立ち位置が似てるし >>847
ワイオナ以前に速度が低すぎる・・・
シルバーも無理でしょ >>847
ワイオナ見えてるのに全体攻撃するのは自滅 まぁワイオナは無課金新規でも取れる救済キャラ的なところあるしむやみやたらにボコられなくなるからいいんじゃないの
上にいくとワイオナいたところでほーんって感じに潰されてるし >>848
サイゲは変なコンテンツ追加することあるけど見切りも早いからな
プリコネの共闘も結構早くなくなったよな
痔はその辺りの判断遅そう >>848
DFだけは洒落にならん
しかも、コラボ先のヴァーミリに泥塗ったし >>853
サバトで上目指そうとしてるわけじゃないからある程度勝ててポイント稼げたらそれでいいのよ。
UR俊敏作ったら40引いて泣いた。現状SR俊敏45+全体パラ%3〜5↑だからどうにもならんね。
今の驚異はEVO20あきさに先行バリアされるのとパッシブでクリ受けたらデバフ解除される系だわ。
>>854
結局マネーゲームだから無償ジュエルで引いた手持ちのドレスで何とかいい感じに戦えるようになるまで色々やってみるよ。
ドレスのために課金する気は一切ないからなあ。 そんなお困りの貴方に1回たった750円でやり直せるいいアイテムがあるんですよ! 防衛単騎でシルバー維持できるかっての見てると人減ったなあ
アプリ開始前と同じくらいな印象 だからUR宝珠2個と破宝珠5個のセットは常時3000円くらいにしておけ ヤムチャ視点でゲームなんてやっても面白くないからな
ついてこれない新規は全員切り離す所存のゲーム 無課金同士でもガチャ引き運に個人差あるし、1万課金者より5万課金者が必ずしも強いドレス持ってるとは限らない
今の自戦力を理解した上で勝てそうな相手を見極め将棋を指すようにサバト遊ぶと良い
上に行きたくないなら単騎防衛放置で常時楽できる >>851
あの辺りの春田無双はほんと凄かったなw
当時はみんな怒り狂ってたけど、お祭りと考えれば良くできていたのかもしれんね
深夜2時組と言うとんでもない被害者層が忘れられない… 直近で言えば20あきさ蒼引けなかった人はかなりサバト痛いなアルはす20丹尻ザはサバトにはさほど影響ない >>870
人材引き抜かれてパクられてなんでスクエニはコラボするんだろうと思ってたな アルはすと20蒼は役割似てるからどっちか持ってればええやろ
って自分に言い聞かせてる えげつないアタッカーが揃うからの速度ゲーだとは思うけど
バハあきさ出るまでは速度なにそれおいしいのだったぞ >>857
あっという間にサ終した過疎ミリオンに泥って
コラボしてくれて感謝しかないだろ… あるはすあきさはアプリリリース後も回せたからリセマラ勢はだいたい揃えてるだろ
その頃の毎日10連とマジフェスUR6%で恒常も充実してるはずだしな
新規でもマジファス前後で結構な格差ありそう インしようと思ったらメンテしとるやんけ
ほちん早よ 大して課金もしてない新規が古参に勝てなくて絶望するってアホなん?
まあそんな当たり前の事すらわかってなかった奴はさっさと辞めた方がいいな チーサバは同調圧力と忖度が吹き荒れるコンテンツ
まあ消耗するよね 優等生でいようとするから悪い
貢献ゼロの奴より自分はマシと思えば何も後ろめたいことは無い 新規は20ドレスある程度揃えてるやつ多いからな、伸びしろはある
古参で20ドレス持ってないやつはわりと詰んでる >>888
クリス持っててもヨワヨワとか結構いるよね 課金するしないは自由だけど、無課金のやつが課金との差がどうのこうの言うんだったら課金すればいいだけ 無課金も微課金も絶望ってもう重課金戦士兄貴しか残ってないじゃないか(憤慨)
責任とって廃課金にランクアップしろ 初めてメンテ画面みたけどカミサマンが工事やってて可愛いな 手持ちの極みオーブ突っ込んだら20あきさ完凸できるけど未実装の20ドレスが更なる人権性能で来ると思うと踏み切れない アルはすはクォーツが足りなくてスキルデフォのまま後回しだし、居ても居なくても変わらん
相手の仕上がったアルはすのナカマフレアは最悪に嫌だけど >>899
そんなん言うてたらいつまで経っても使えないぞ オーブその時使い切る方がいい 買ってんのにエリクサーしてる間に飽きたら無駄になるぞ フェニ丹とかくっころにオーブ突っ込むの躊躇うのは分かるが、
限定なんて迷う余地ないやろ。 アルはすと20あきさは凸スキルの属性縛り無いし
迷ったらこいつらだな >>899
あと1凸でMAXとかならメダル待ちでも良いと思うけど、
産廃にはならないからまだ人がたくさんいるうちに使っといた方がいいかもw イフここにゃん出した直後に、ほぼ上位互換のアルはす登場は酷いと思いましたマル
ここにゃんにオーブつぎ込んだ奴ら悔やみきれんやろ 更なる人権ドレスの次が更なる人権ドレスではないと言い切れる日は来ないぞ 強いの出たらまた9万使って引いて4万使って完凸させたらええやん オーブは突っ込まなかったけど課金は突っ込んだぞ200連は出なかった(涙目) ゲームによっては1年間人権をキープするキャラとかもいるしな
人権キャラの連発よりは、たまに超人権キャラを出して「絶対引いとけ感」を出した方が良いのかもしれない メンテ時間13時59分までに伸びてる
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 定期メンテより時間かかってるのはチーサバ周りのバグ修正かな 強制オートバグ狙いで1組目に耐久パ置いてたのに、
直さないでくれ ハイレナイハイレナイハイレナイハイレナイハイレナイハイレナイハイレナイハイレナイ >>937
マジカミが終了し、あきさと一緒が始まります 巨人と性女メンテだからマジ神やろうとしたらこっちもメンテかよ またメンテミスでテキスト消滅みたいなことやらかしたんじゃないだろうな >>899
サブドレスにセットする闇属性つきの法珠があるかどうかだね
無いなら無理に突っ込まなくていいし
揃ってるなら限界突破すべき 昨日から急にマジカミだけアクセス出来なくなっておま環だろうと試行錯誤してたのだが
メンテで治ればいいな… まあたぶん関係ないか メンテナンス内容
・「デモンズスタイルレウコシア」各ドレスの「スキル4」効果不具合の解消
・チームサバトランクに「しるばー」と「ぶろんず」が存在しない不具合の解消
・スキル「因果返し」の一部効果が正常に発動しない不具合の解消
※上記不具合の詳細については、各不具合お知らせをご確認ください
・いくつかの軽微な不具合の修正
・ユーザーアンケート回答ユーザー様への報酬配布
・データベースメンテナンス 水着あきさって実用的なドレスだったんだろうか、一応引いといたけど全く出番無いしチーサバで相手に見かけたことも無いぞ おいおいおいチー鱈終わってないのにメンテってなんだよ >>948
20あきさいなくてサバトであきさ使いたいなら防衛でいいんじゃね
他キャラで速度勝たないといけないけど >>950
それって結局20リリ入れて速度勝てとか無理難題言われるんだろw
防衛で勝つとか前からやってる人でも至難そうだけど、手持ちの宝珠同じ条件で水着あきさあれば防衛率上がるとかあんのかな・・・ 【DMM.R18】マジカミ★2【266億目】 ©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596685755/
なんかよく見れてなくて★2も引用しちゃったけど まあ乙
もう2でいいや。実質チー鯖無しの1年と別物だろう それにしてもピンキーは恐ろしいな
ついこの間までリーダー一人でBF殴ってて
ここで一旦解散しろしろ言われまくってたのが信じられない 今やってるステップアップガチャゴミすぎない?
1500払ってガチャ5回しか引けないのに 明後日からのBFって攻デバフ持ちと水属性が優遇されるシーズンだよね
巫女セイラ、野球ここあ、モテカワシリーズ、あと蒼全般あたりが使えるか
ボスどものスキルはどう調整されてるんだろう… >>963
毎日しつこいくらい募集してるピンキーより
ひっそり上位に食い込んでるうち珠の方がすごいと思うわ 今までアワビで速度60未満しか出ないと嘆いていたのは単なる情報戦で、本当は皆60以上持ってるのが当たり前なんだと気づいてしまった
まんまと信じ込みすっかり安心し切っていたが既に俺は人権のない便所の糞だった ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ 課金すれば実質手持ちは全部最高値
ちなみに最大倍率が出ると強化成功ではなく大成功って出る 自分の場合とこの前のアワビ1週間前20あきさ385あれば鼻ホジ
アワビ前390あれば鼻ホジ
現状390でフーンだから工房打ち直しでみんな速度あがったとおもうぞ 課金で買う権利が許された破法珠は全部で65個だっけ?
限定闇鍋の時に5個×3回
破法珠パックで5個×10回
破法珠パック毎月なら50回3万円毎回払う人はそりゃ速くなるな… ドリンク換算だと打ち直し700円程度って破格に安いぞ「一応」 またBFやるのかよ
この糞ゲーいっつもBFしてんのな あかんわ。ネタ抜きでチー鯖+BFを両方やらせるの凶悪 チー鯖はよ調整とか理由付けて閉めないとチーム崩壊してしまうぞ オナリンのように尻が重い運営なのはわかっるたけど・・・
ここは何とかして欲しい 無理無理
痔は方向転換するのに時間かかるタイプだから
数か月は諦めて二つやれ >>988
痴漢されに満員電車に乗る女の尻が何だって? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 14分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。