【FANZA】巨神と誓女 R part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596506138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 もも先輩使いたいから、☆4でも強化できるようにしてくれ! 部位破壊キャラがレディXとアリシアしかいなくて
イベキャラ部位破壊☆5手に入れた人に聞きたいんだけど
どういうPTで何LV周回して取れた? と思ったらいきなり出たわ
Lv5でレディX、アリシア、カラミティPTでいけた イルカWH素材でlv1回ってるが、4がやばいのはそうだけどラブ&ピースも相当いかれてるな
デバフ量が半端なくて与ダメ1/2、被ダメ倍やらになってる おつ
廃糸25でリリのリジェオールのとこ開けたと思ったら更に50要求された >>1乙orry...
アリシアのみで部位破壊素材☆5取った人の話を聞かせておくれ 1Lv周回でも普通に出るぞ
WHから出たんだが出てないはずのノーマルの部位破壊欄埋まっていて笑ったが イベント☆5部位破壊はつう入れて50回してるだけで3回泥したぞ
調査距離は7百万くらい >>7
イルカは本当におかしい
4を連続3回とか普通にかましてくるからな
袋が70個とか欲しいけど18ですら全然安定しない… 部位破壊キャラがレディXにアッシュと2人もいるのに
どっちも要求素材が厳しくて開放できない\(^o^)/ ヴィオラ真ん中のラスノカネレUってチェインコネクターまでに廃園星3まだ使う?
だれか開けた人教えてくれんか、廃園鋼糸入手難しすぎて気軽に使えんのや 疾駆の部位破壊☆5手に入れたからムニンさんに託したらこいつ1つも持ってこねえ イベントスキップシューズってWH素材落とさないんだな コーヒーLを買おう
苦痛に耐えられぬとき飲むと良い コーヒーは安物がドロ2倍、Lはドロップ6倍くらいかねぇ どいつもこいつも伝承部位破壊要求してくんな
高レア素材取れなくなるんだよ 部位破壊素材がたくさん欲しい
そんなときはこの1杯 コーヒーレディーってキャラ出してもいいぞ素材獲得数upの神器かグリフ持ち 素材集めるの面倒になってきたら、☆3,☆4のストーリ埋めるのお勧め >>21
>>23
合計75個かよクソがぁ!
そうなるとリリにキュアオールII覚えさせるのとコスト変わらんな
どっち取得するほうがその後の廃園周回捗るんやろか イベ追加報酬で曜日の部位破壊もいくらか入れとけ
新キャラの度に必要になるのに今はきつすぎるぞ サイクロップス先輩即死うぜえ
演出はカッコいいけどさ一度の戦闘で一回だけにしろ それならまあ 廃園32はハルが良いぞ腐っても☆5でリンク発生アップ持ちだ >>27
玉が1個しかねぇぞオラァン!両方寄越せ! >>29
条件がいまいち分らんから後回しにしてるわ 必要素材数が把握できないのがとにかく不快
イベ部位☆5が必要数だけでも分かるようにして >>35
先にヴィオラ右用に尖塔回ってるわ、えらいだろ 素材に関しちゃ☆5ならよほどの産廃ルートか一番奥以外はもうスプシにほとんどのってないか 部位破壊のために副産物のない低レベルまで下げて周回しないといけないのほんまアホでクソ
この要素確実に寿命縮めるぞ >>43
617 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-rDSO) sage 2020/08/04(火) 13:13:56.01 ID:OAmtfP0c0
ここは運営工作員とテクロス工作員がいるから次スレからIP付けた方がいいのでは?
おやこのワッチョイは そういえば最初の頃にハルが分裂してる人居たよな
あれどうなったんだろう >>38
あれで下げたなら以前はどれほど酷かったんや 強くなるために倒さないといけない敵が倒せない
このゲームおかしいのでは? >>47
飛行機とばした後に同じブラウザで書き込んでる形跡そのものなんですよ・・・もう少し勉強してこいハゲ >>44
ヴィオラ真ん中のキョウカ素材は乗ってなかったんや 部位破壊要素を付けるのはいいけどなんで複数破壊しないと取れない素材実装するんです?
1個の部位自体がそれなりのHPあるだから
HPあるけど破壊する部位1か所かあるいは複数部位あるけど部位を狙えたら一発で壊れるかかどっちか片方にするべきでは? まほろばが始まるらしいな
フュージョンの見える地雷だけど息抜きにどうだ? 強い奴は単体即死なんてどうでもよくなるぐらい糞だからなあ >>5
アリシアアリアヴィオラアスタルのチェインお祈りで通常の方は行けた
レベルは5 ゲームのフォーマットって
Aを倒すAを倒して強くなる→Bを倒すBを倒して強くなる→Cを倒す
この繰り返しだろ?
このゲームBを倒せないけど強くなるにはBを倒す必要があるっていう根本的におかしい調整になってないか >>63
おかしくないぞ
倒せないならガチャで解決するが抜けてるだろガイジw >>57
息抜き?
ギルドバトルとかが約束されている超拘束ゲーと聞いたぞ >>65
ガチャでどう解決するんだ?
Bを倒すためにBを倒して強くならないといけないって全部SSRで埋めての話だぞ 即死あろうがなかろうが運任せでぶち抜くゲームよ
リザルトだけ確認してひたすら放置するゲーム アオアオアオー! フンガッ! デューク! ヘイッ! デーーーッス! アオアオアオー! デューク!ゴーッ!
セイレイノカゴデスッ! オオブネドンブラコッ! デューク!カムヒアーッ! ウキャッ! アオアオアオー... いやマジ赤ゲージ突入まで6人ピンピンしてて勝ったなガハハからの即死6連発とかあったぞ >>63
10回に1回勝てるBを50回倒して、5回に1回Bに勝てるようにするゲームだぞ まほろばって今の時代にガラケー的というか戦プリ的な縦画面のあの・・・ >>68
意味分かんね
カラミティとか持ってて倒せない奴居るのはただの甘えだろw >>55
やればやるほどハリボテ感がヤバい
寝室が動かないならもう切ってるわ 武器の成長素材の増え方と強さの成長が比例していない
武器を進めたら弱くなるパターンまである
いちいちリセットがかかるせいでほぼ足踏みなうえ素材の要求数が増えすぎ このゲーム星烙草を使う強化と同じラインには星烙落とす敵のドロップまず使わないからそういうとこだけはちゃんとしてるよねくそが >>75
ああお前の倒せるって運ゲで一回倒せるとかそんなレベルなのか 一応6人編成だからクソボス以外での成長手段はあるし、1人2人が強力なスキル覚えたとこで運ゲー出来るだけだしね
ただクソボス包囲網と強ボス包囲網されるのはよくあるからホントクソ >>77
わかる
ここだと寝室酷評だけど
当たりの娘も少なくないからな >>63
割りとたまにあるよなそれ(´・ω・`)
にっちもさっちも行かなくなる(´・ω・`) >>67
河本信昭という後世にまで語り継がれる無能 赤くなるまでは弱いのに赤くなったら全体攻撃!全体攻撃!全体攻撃!みたいなんばっかや なぁカラミティってクーパー靭帯切れすぎじゃね
性能の代償なのか? ガチャ引いても素材集まらなくてレアキャラが使えないキャラに堕するという
まあそもそも廃園どころか庭園素材で待たされるんですがね
オリとかミスリルとかざけてますわ ここまでずっとやってきたけど、☆4以下の育成にも5と同じレベルの素材要求されるの未だに意味分からん 相性考えてキャラ入れ替えつつ戦ってねってことかも知れんがそれには金も時間も掛かり過ぎるぞ 10回に一回でも勝てれば素材取れるんだからあとは根気よくやればそのうち楽勝になるといいな 今のガチャキャラ引いたらイベント限定部位破壊素材を集めなきゃいけない量が人数分増えてむしろ苦行が増すんだよなあ >>78
いやさすがにそれは武器開放しつつ今まで通りの武器持てば同じであっても弱くはならないだろ・・・
その文句は解放した武器強制で持ち替えさせられる時に言うもんだ
廃園と暑さでカッカしてるのか? >>83
というか何であの人を差し置いてメガエラが星5なのかさっぱりわからんね
アッシュと違ってサイレンは後から追加なのもわからん >>92
カラミティ引いて勝てるまで放置してねだぞ 何度も言ってるけど真面目に育成するゲームじゃないぞこれ
廃園32回れるようになったらそれでいったん終わり 神曲と怪獣の32↑がもうほんと運ゲーの極み状態に陥ったわ >>84
ミレイちゃんとかどっかで見たけど良さそうだし楽しみだわ >>98
武器固有グリフ使いたいときは弱い武器使うぞ まあよく考えればわかるが
☆5の素材のドロップ率は3回に1つ出たとして要求数が50
で20回に一回倒せるとして3000回も挑戦するのがこのゲームのデザインなのか?って話よ
破綻してるだろ >>104
あれは怯えてるいう意味なのだろうか
リリちゃんの股に尻尾突っ込む変態セクハラ野郎かと思ってた カラミティにしてもプロ7までかなり苦労させられるわけで
あれ新規のリセマラ向けにはできんわな そもそもRのみじゃ進めないって時点でゲームデザインが破綻してるよ 豚マシアも言うほど酷くはなかったからな
スタダしようとしたライト層がひっかかったくらいで 素材35個必要なのに勝率1割とか頭おかしくなるで
昨日のバグなけりゃやめてたわ
まぁ次に部位破壊素材とかいう糞が待ってたんですけどね 運営的には手動で回してる奴がいる現状が理解出来なくて怖いだろうな ほんと終盤のリンク選んでからの巨神攻撃で対象者死亡&行動不可はポイント高いわ イルカと冒涜の素材集めてると混乱が壮絶にクソ要素だってのを実感する だからさどういう想定でゲーム設計してるの?って話よ
全員SSRもっててカラミティで運ゲして素材を集めることを前提に設計してんのか?
って話な
部位破壊とかもそうどういう想定でいれてんの?
ゲームデザインしてないんじゃないのこのゲーム >>113
イルカは通常でも削れるくらいには柔らかめだからネコ使って黄色から先を吹き飛ばせ
肉で回復したところで4が3回来たら全滅だからな やってみなきゃわかんないよー
どーにかなるって(笑) 廃園は地力が上がってくると事故要素がだいぶ少ないから安定する
神曲やイルカは相手の気分次第 無限を修正したんだから、庭園も修正するべきやろ
チェインかΩの低確率どっちか無くせばいい >>121
このクソゲは自動周回前提だぞ
あとは考えろ ビビッてテンション下がったわんこを投げつける鬼畜なリリちゃん >>121
してないよ、最初からゲームバランスぶっ壊れてるレベルデザイン以外は良いって言われてる >>110
肉斬UV開放してやっと運ゲーに持ち込めるから結構キツい >>122
肉とかまじで弱いよな
未だに肉とか使ってたら情弱すぎるわ >>121
鐘あるしSSR5%だから全員SSR持ってる前提でいいだろとか思ってそう カイネいなかったら廃園32もっとキツかったな…いらつくわ 肺炎は大体勝てても今度は腐れイルカやらが相手だし焦ってもしゃーないわな
緩和のんびり待った方が気楽 部位破壊持ちが限定されるうえ通常攻撃が吸われる仕様でレベルが高くなるほど壊しにくくなりその素材を大量に要求する
これちゃんと考えて実装した?適当ジャネーノ?
あほすぎるぞ >>93
相性<(超えられない壁)<レア度
だからな現状 >>135
そうやな、緩和期待で待ってゆっくりやるのが一番 部位破壊まわりは調整こないとやってられないね
どのみち庭園専用素材で足止めは受ける 一度Lv50倒せるようなPT育てられれば割とスムーズに素材を集められるようになるんだろうけどな
まずそこまで行く道筋が見えねえ 今イルカ18を肉で周回してるっつーのぉ!
Ωのために編成変えて変えた編成のためにまた別なキャラ育成とか柔軟すぎるよお んで☆3も☆4も素材の要求がほぼ☆5と変わらない
これじゃ低レアなんてもういらんだろ
どういうゲームデザインなの?? このゲーム適性プレゼントの効率が1.5倍だからどうしても端数でるな
こんな所でもケチさの弊害出てて笑う りりの神器中央最上段開放でステの伸びすげーって見てたんだけど
交換所と素材数合わないのはどういうこと? 廃園はひたすら耐えてぺちぺちダメージ与えるだけになってしまうな
キュア持ちとか毒火傷もいいかもね おまえらでも自翔の巨神のこと白翔って呼んでるよな? WH象さんのワンパンで1600くらいダメージ受けるんだから相手が2〜3回動いたら全員死ぬ
いきなリングチェイン以外勝つ方法ないだろ レベル帯毎に装備必須、ジョブ縛り、三連大縄跳び
結構簡単でしたね() 鐘ガチャは大盤振る舞いに見えてバランスがいきなり星5固め前提+アイテム課金重視が目に見えてわかるからなぁ
それにどうせ鐘は初期キャラのみで追加はないだろうし
特に好感度アイテムの絞り方がヤバい、バランス崩壊してるならエロくれー簡単に見させろ >>146
WHを2部位破壊してたまに出る素材じゃなかったっけ? 低レアなんてカルピス薄める水だ
☆5もこれから増えてきたら☆5内もほとんどがそうなる 頑張ってアリアのチェイン増加取ったけど廃園なにも変わらなかった 低レアは数多くいる、高レアは数が少なくていいみたいな設計じゃないと
素材腐るからな、プランターが4種100制限じゃなければそれでもよかったかもしれないが >>145
メガネは魔力デバフと肉パでごり押し
今じゃもうほぼ負けないわ 眼鏡はマジブレいないと安定しにくいだろうな
それより眼鏡に目からビーム打たれるとゲームの処理がずっと重いままになるのやめて 廃園ってなんの事かと思ったらLv32だったのか
キャラ全然育ってないしメガネ32も倒せないのに普通に廃園32は倒せる
相性なのか デュラハンのエロ見た人いるんだろか
全身義体のようだけど、あれ脱げるんかね あと後半の技乱発も小学生並みのプログラムだろ
なんで実行した後デュレイいれないの? >>143
初期の巨神が誰も使えないようなミスグリ落とす
一部の序盤武器の完成に、後半巨神の素材を入れる
こっちも意味がわからんよな メモリリークも早く直してくんねぇかなぁ
無能の運営さん こっちのリンク発動にはデュレイが入ってるんだから敵だけ連続実行じゃ戦略もくそもねーじゃん
これならターンじゃなくて時間で技区切れよ SPショップの内容がどこがスペシャル?っていうレベルだな
5千の☆5確定10連はまだいいが1万と1万2千のやつはサプチケぐらいにはしろや・・・他のやつも内容しょぼいしなぁ
世界の盾は15万か、先月15万以上課金した人はすげぇな >>146
どうして交換所だけでフルスペに出来ると思った?
ついでに言えばガチャキャラも同じ部位破壊素材要求してくるから全然足りないぞ 敵が毎ターン全体攻撃してくるのにこちらは6人揃って2ターンに一度リングがやっとだからな
しかも発動押してから攻撃発生までに死ぬこともある 無限もなんだかんだで強くない?
相手は攻防上げたうえでこっちの攻防下げてくるからめっちゃタフい
前比べてましだけど弱くはないという 普通の運営ならイベ後半ということで素材追加するが
ここは糞運営なので無いかなw 部位破壊の仕様もおかしい
HPが共通ではない(これはまぁただ単にプログラムの技術不足)
部位破壊が二か所(なぜ?)
部位破壊する方法が限られる(頭がおかしい)
部位破壊の後でチェインしないととても壊せない(さらに頭おかしい)
高レベルになるほど壊しにくくなる(ガイジ)
WHにも専門の武器破壊素材がある(池沼) WHのカウントダウン攻撃もダメージ与えれば威力減らせるって書いてあるけど、常時カウントダウンしてやがるからこっちができること無いんだよな >>128
リリが床ペロしててもイッヌだけ丸まったまま放置されてんのがシュールだわ どうでもいいけどデュレイって言い方がモヤモヤする
ディレイじゃないん? >>169
☆4以上確定の10連かw
やっぱしょっぼいな・・・ >>108
コーヒーでも飲んで落ち着けよ
きっとドロップも増えるぞ このゲームでおかしい所1位はぶっちぎりでWHにも部位破壊ある所だと思う
しかもデイリーまでに ストーリー読んでたら氷の魔女と炎の魔女使いたくなったけど☆4だから使い物にならない悲しさ 無課金で今回のガチャ一切引いてなくても何とかなってるし
文句言ってるやつは頭が弱くて上手く行ってないんだと思う
脳トレしよ? カラミティの肉3でもかなりきついんだがこれでもまだ全然大した事ないってマジ?
2日掛けて職場でスマホ白虹50オート帰ってからPCで他の素材張り付きでもまだ終わらんぞ
後は一番楽なメガネ40狩るだけだから終わり見えてきたけど >>175
破壊してもドロップするかは運次第
これも追加してくれ なんか前来た時より随分擁護増えたな
人が減ったとみるべきか >>165
エミュレータが遅くなる、ってか突っかかる原因は分かってきたから 今はかなり安定してきたけど
ブラウザのメモリリークも似たようなもんなんだろうな >>191
どちらも☆5で居るし実装待ちしてるよ
怪盗時代の氷の魔女も☆5で居る >>175
WH素材は高レベじゃないと落とさないが抜けてるぞ
低レベじゃ一度も見たこと無いし仕様? もしかして我々は一週間ちょっとでエンドコンテンツに踏み込んでいるのでは? >>193
数日で終わりが見えるからええやん
WH部位破壊☆5とか何年かけても終わらんやろ ガイジ糞運営仕事全くしないのに要らん事だけはするからな
だからガイジなんだが 昨日今日休みだったからずっとやってたけどたいして強化されんし限界が見えてきてどっと疲れた
部位破壊キャラ★3のしかいねーしすぐ死ぬし、倒せないレベルの素材とか集めようがないし
無課金じゃもう無理そうだわ 部位破壊HP共通だと破壊する前に殺しちゃったりするからね
部位攻撃中は死なないとかすればいいんだが
部位破壊のHP高杉は同意、今の半分位にしても良いんじゃないかなー アリアって「いきなり〜」系が多くてなんかエロいよな これ自体はまるで脳トレにならない思考停止推奨の自称狩ゲー巨神と誓女をよろしくお願いします? >>197
それは知ってるけど☆4にも使いみちくれってことや >>195
擁護と呼ばれるものの大半が基地外コメに対する反感から来ていると覚えよう 部位破壊の仕様がおかしい
・HPが共通ではない
・部位破壊が二か所
・部位破壊する方法が限られる
・部位破壊の後でチェインしないととても壊せない
・高レベルになるほど壊しにくくなる
・WHにも専門の武器破壊素材がある
・破壊してもドロップするかは運次第
・WH素材は高レベじゃないと落とさない
これでいいか そろそろLv50倒せる新しいバグ見つかってないの? でも部位と本体のHP共通になったら部位の前に本体が壊れるリスク上がるんじゃね たまにチェインが凄い繋がって10秒くらいで戦闘終わる時がある
毎回あれくらい繋がれば爽快なのに ついにキュアオール頂きました。ありがとうございます
これで楽になるべーって廃園32お礼参り行ってみたら
連携率は勿論変わらずでキュアオールも発動しないと全くの無意味です。ありがとうございました
代わりに梟32来てみたら
相性ユニット多いのもあるけど梟チンカスでワロタw 通常部位破壊はスキップで集まるし、部位破壊りとらいいくらでもできるからまだいいけど
レアはまずレアだすの何回も戦って、そこからさらに部位破壊できるまで毎回再起動してリトライして、さらに☆5出るかどうかの運ゲー乗り越えるのを集める回数分しなきゃいけないからな
開発者全員手動で必要数集めてこい 擁護できる要素が何ひとつないからな
運営だと思われても仕方がない 複数ユーザーが数体ずつキャラ使用する協力バトル的なの欲しいな
そしたらアリア持ってこないユーザーキックするわ >>217
2チェイン目で運営がSorry……するんでしょ知ってる >>220
破壊したらその分本体から削ればいいだろ 擁護なんかどこにも居ないだろ
相手する価値もない嫌ならやめろの煽りは居るようだけど 刻印修正とワンダリングがわかる修正まではフットワーク軽いから今はダメでも期待は出来るかな?と思ったんだが
そこで急に止まったな >>200
えええ、マジか。まぁ流石に股にオナホ内蔵してますみたいな機械エロは期待できんか どうせ樹が延びるか新しく植えて育てるとこからやらされるんでしょ カラアゲ集め中に2部位破壊成功したけど☆5どころか☆4素材すらドロップしてなくて笑えない >>203
トレインは良い日日日になるのか悪い日日日になるのか… 託すして発動確率上げるにしても部位破壊持ちキャラのリンクが出なさすぎてイライラする >>228
それだと1部位破壊した時点で敵が死んじゃうって悲劇がおきるぞ 部位のHPがLvで増加しないようになるだけでもかなりマシにはなる てかWHがf5で持ち越せるのが意図的な仕様じゃないっぽいのが怖いわ
WHの部位破壊とかまともな思考してたら思いつかないよ >>205
ひぇ〜ロマン砲完成したらペース緩めよ流石についていけん >>220
破壊したら、蓄積分を本体にダメージとして通せばええだけやねん お前ら進行速いな
俺も部位破壊やってみようと思ったら素材取りに行けなくて門前払い食らったぞ 人魚がHシーンで下半身脱ぐエロゲーだってあるからな >>236
トレインのシナリオともあれさんかよ
プリコネのシナリオ糞詰まらなかったんだよな素材はいいのにシナリオだけ糞だった
しかも開発オトギのとこで超重力とか期待できる要素なさすぎじゃねーか >>121
育成頭打ちになる→育成簡単で超強い新キャラが登場する→ガチャが回る
ガチャゲーとしてはなんらおかしい流れじゃない ボタンポチして運が良ければ勝つとか、もう昔駄菓子屋にあったジャンケンマシンと変わらないのでは?
あれの方が処理が早くてストレス無いしむしろ負けてるのでは?
ジャンケンポンズコー >>251
そもそも育成できないなんてゲームのガチャが回るとは思えんけど >>247
しかもぱっと見ロマサガ丸パクリだからあっちも超絶マクロゲーやw >>240
これ修正されたら流石に続けれんな
曜日とかタダでさえ出にくいのに 部位破壊に文句言ってる奴はアリアと部位持ち☆5くらい揃えてやってるん?
俺はその辺りの環境揃うまでは分不相応なもんだと思ってスルーしてるわ 部位破壊はどのレベルもHP同じにして高レベル程壊しやすいようにして欲しい
低レベル周って部位破壊するの虚無過ぎる もうちょっと星3に存在意義持たせて欲しいんだが
何もわかららない初心者しか使わないトラップでしょ 強さが数値化されてるのに使う初心者は頭がどうかしてるだろ 部位破壊で文句言ってるのは二段階破壊できる確率が低いのに☆5素材のドロップ率も激渋で
さらに要求数がぶっ飛んでるからなんやで・・・ ストーリー書く人って軽視されがちだよな
FGOなんてゲームとして褒められるとこ一つもないのにキャラやストーリーが良いだけで覇権になったのに >>253
何度やっても出ない時は1体倒すと出るようになるよ
どの道通常部位破壊素材も必要になるし妥協するしか 部位破壊時に防御系に永続デバフかかるようにすりゃいいんんじゃね? >>207
生き急ぎすぎ
のんびりオーダーこなして強くしていけばいいだけやん >>251
無料分でガチャは回るかもしれんが課金はされないクソゲーパターンじゃん ガチャの高レアキャラ前提にした部位破壊システムとか初期のラオだってそこまでしなかったわ >>268
せめて20個ぐらい落としてほしいよね
お詫びもそうだけど1個もらってどうしろというのだ >>260
最後の装備に要求数するのはまあありだけどイベキャラと今のガチャキャラは揃ったら頑張るなんて言ってたらもう終わってるぞw いやすまんfgoのストーリークソだったぞ
めっちゃ勧められてる宮本武蔵のだけ読んだ感想だが
勧められたのがこれか・・・みたいな >>269
あれアニメ化波にうまい事のっかれただけじゃね? 能動的に部位破壊できない時点でその素材を要求するのはガイジ >>217
もし1回目の部位破壊で半分削っても、次の部位破壊だと2か所目を狙う時がある、も追加で… 今さらケイさん引いたけどこの人すげえグリフ微妙じゃないか理由は育てやすいからだといえこれが強さで人権言われただった時期があったんだなって
あ、部位破壊はすげえうまいっす >>247
儲脳かもしれんけどプリコネは日日日の中でも特に酷いやつだぞ アリアは寝室もいきなりな展開だったからな
いきなりの申し子よ イベントの走行距離追加の演出短くなってんじゃん
何気に神アプデだな >>240
そもそも仕様が悪いんだよ、そんな仕様思いつく思考が悪いのかもしれんが 部位破壊の素材できついのは☆5だからな
一回壊すだけでいいならすげー楽なんだけど キャラ育成自体どこかで放棄しないとまともにプレイできないってあれなのになってる
緩和ないようならシナリオ一通り解放したあたりでログボ勢になりそう fateは毎回セイバーとアーチャの色違いみたいなのが出てくるってのだけ知ってる >>255
すまんタイトル思い出せない
同人ゲーで敵が人外娘のRPG 戦闘スキップできないのが無理すぎてろくにやってないけどFGOってストーリーつまんなかったの?
なんで売れてんだよあれは 部位破壊はチェインで他キャラの部位破壊スキル乗ったら確定破壊とかやってくれたらよかったと思う 日日日は凄い評判悪かったな
色んな物書いてる筈だけど、基本子供向け?の物書きだからかな
ソシャゲメイン層のおっさん達には受けが悪いと思われる FGOは単に型月信者が多いってだけだぞ
成功の理由はそこ 最初kら絶対足らなくなると思ってたが早くも編成セットが足らん
1ボスにつき3つくらい欲しい 生き急いでいるとかいう、如何にも徐々に強くなれるゲームであるかのように錯覚させる罠ワード
倒せる巨神倒しても何の成長も無いこのクソゲにそんなのは無い というか徐々に強くなるゲームなのに武器変えたら最初は弱いとかあほじゃないの 今のキャラ評価
S+ アリア
S 肉斬持ち
A 部位破壊持ち、攻デバフ持ち
B 肉Ω因子持ち
C ハル
D それら以外の☆5 >>297
てかやけに色々やってるから名前は見るけど褒められてるのは見た事無いんやが…
代表作は何よ? >>292
ぺろシアとモモセンが入ってない、やり直し fgoのストーリーがクソかは置いといて最低限中の最低限でもゲームとして成り立ってるのは大事なんだなって思った
あれだけ知名度あってもゲーム(育成)部分が巨神だったら無理でしょ 武器のステじゃなくて本体のステを上げる仕様にしてればまだやりがいあるのに プリコネは個性出すためにキャラが尖りすぎて微妙なんろな >>277
教導だけはどうにかならんもんかね、ほかは別に今のままで構わんけど >>309
ゲーム部分もやらかし具合もここよりひどいのに成り立ってるのがFGOだぞ しかし全てが糞だったらそもそも信者が付かないからな…そういう意味ではFateはすげぇよ
このクソは世界の盾がきっと頑張って盛り上げてくれるはず!がんばえー ワンダリングは素材量2倍、確定部位破壊のボーナスキャラ!みたいにすればよかったのに
なんで普通より強いせいでレベル下げる手間、レベル下げたせいで素材ランク落ちる、WHにまで専用の破壊素材があるみたいな罰ゲームみたいな要素なんだよ 全開放した武器ステの一部を基礎ステに+とか来ねえかなぁ 1ヶ月ぐらいしたら敵も弱く部位破壊もぬるくなってそう 正直FGOはクソゲーだが、巨神の運ゲーシステムよりはまだマシだぞ >>319
ええ…たしかにクドいけどそこは気にならんかったぞ >>309
fgoはfgoで育成辛くて辞めたわ
礼装の強化でポチポチさせられて無理だなって思った >>309
艦これだってどうしようもないマゾクソゲーなのにあれだけヒットしたし、ぶっちゃけソシャゲやってるような人にはゲーム性とかどうでもいいんだろ 教導の巨神のイベント後の扱い何も言ってないんだよな でもfgoには戦闘オートないしどっちかやれっていうならこっちやるよねってワイは想います
まぁこっちも手動で触ってる事も少なくはないが 武器の成長素材として要求しないようにすれば部位破壊とか今の仕様でいいよ >>327
問い合わせたやつも多そうだけどテンプレ回答だったんかねぇ 一か月後には部位絶対壊すマンがガチャに実装されてるでしょ >>324
マジ…
最終決戦あたりなんて何時まで同じ会話してるんだよとおもってしまった おそらく入手困難な部位破壊はイベント報酬とかで取れるようになると思う
そうじゃないとキツ過ぎるわ >>333
この糞運営だとそれを本当にやって最後の祭りかなw >>329
CLANNADは人生、Fateは文学、分隊は家族、分隊は兄弟だぞ カメラ固定にしてるのにメンテ後からカメラ動きまくるの何なんだ 糞過ぎて初回放置した大奥を完走させてくれるくらい巨神は神ゲーだぞ デフォのチェイン発声・継続率ってどれぐらいなんだろう
30%ぐらいしかないように感じるわ FGOはfate信者のおかげだから
ゲーム部分は信者ですら見限ってるぞ
同じようなの作ったDMMのブラゲはそれでとっくにサービス終了して死んでる
あれはあれでゲーム部分は底辺だよ せめてリリの解放分は、イベだけで取れるようにしてほしかったわ…素材ランダム交換でいいから!! >>309
あれも初期はエミヤの再臨素材が手に入らないとかいうクソゲー染みたことやってたみたいだし >>312
ささみさんは絵師ガチャで左先生引いて大勝利やったな
狂乱は見たことないからわからんが大勝利したんやな 部位破壊持ちが部位破壊しようとしてるのに他のキャラは
「あいつ何やってるんだ?」「本体狙わないグズ」「そこ狙ってどうするんだ?キチガイか?」
とか思って狙わないチェインしない薄情者なのかよ アリシア部位破壊2個目取るために神玉要求するのもひどい
それ取るためにグリフ欲しいんですよ >>333
pt全体が部位攻撃(3ターン)とかありそう 新キャラ来るんだろうな
サービス前から二倍くらいSSRいたしな 運ゲーポチポチだけなら艦これもそうだし巨神の方がマシかもしれんが
素材が詰み状態でどれだけ時間かけても育成無理なのは流石にレベルが違いすぎる ゲームとして成り立ってない 強くなればなるほどこちらの何倍もの強さの敵に挑まなくてはならないから
強くなるほどに勝率下がっていくんだよね
敵との勝敗を負けが基本で組み立ててるの本当にアホだと思う
勝ちを基本にして要求素材多くすりゃいいのに
部位破壊が発動2リンクでいけるなら、破壊素材50でもお前ら回すだろ? なんかたまにリング発動しても不発になるんだけどおまかんか?肉発動時によくなる 廃園 艦これ出た当初はガチャ課金カードバシーンゲーが多かったんで課金無しでキャラ手に入る有情さとまったりさがウケた
次第にイベントの簡悔運ゲーっぷりが酷くなって廃れた印象
やめる直前とか金なら払うからチンチロリン緩和してくれと思ったもん 課金設計ミスだな
今時育成に課金しろは成功しない
村ゲー時代で脳が止まってる >>346
せやな、せめてランダム交換の中に素材かスキップ入ってればよかったのにな
ほぼゴミしか入ってない交換考えた奴首にしろよ たしかにモンハンっぽいな部位破壊するまえに敵が死んじゃったり
尻尾きれない武器できたり、もうちょい低レアに部位破壊持ちいてもいいよなw >>355
俺はそっちの方が嬉しいが廃園素材で切れてるのも居るからどっちにしろ文句だらけじゃね ただFGOは星1〜星3がちゃんと使えるのは評価できる
こっちの星3ただのゴミやぞ 負けにしてもこっちがリング待ちしてる間に全体攻撃連発されて負けたり
6割くらい削るまではほぼ無傷なのにそこからチェインが発動しなくて全体攻撃連発されて負けたり
とにかく理不尽感が強い >>347
それもクソだが巨神もまさにそういう状況
しかも将来的に掘り場所ができるみたいな見込みも希望もないおまけ付き チェインしても勝てるかわからんけどチェインしなければ絶対負けるあたりすさまじいチェインゲーだと思う そもそもスキルがなきゃ部位を狙わないのがシステム設計からして間違ってる >>363
使えないことはないってだけで普通に星4以上がいればそれで事足りるけどな 眼鏡32を安定する為に、強化で32の素材を要求される
ウルトラ意味不明だぜ >>361
いてもストッパー素材でまともにやってたら取れないまでがセット FGOの星3は星5顔負けの火力叩き出す奴とか普通に居るからな
こっちの星3は…床ペロしてるね >>365
どうなるかは知らんけど曜日巨神に突っ込むだけで良くね? >>368
初っ端から一部の最高レア以外全てゴミという清々しいクソゲーはこれが初めてだよw >>355
あーこれしっくりくるわ
苦労した先で見るのが勝てなくなる味方なんだよな、徒労感しかない
強くなればなるほど負けやすくなっていきますって確かに狂ってるな流石クソゲ >>363
いつの話だ、とっくにゴミだぞ
こっちでいう部位破壊はアリシアでやれるじゃんとか言ってるくらい >>370
使えないことってことは使えなくもないって事だろ?
こっちは完全に価値ゼロだぞ完全に使えないぞ モモの部位破壊まで偶像32が75個必要なのかよ・・・ 完全に別ゲーだから比べるのもアホ臭いんだけどあえてFGOと比較するのなら周回が運ゲーじゃないという点だけでFGOには完敗してる 序盤にチェインしまくって発狂されて死ぬのもよくあるんだよな
ローソンとか魔術の50殴ってて全滅してるのはだいたいこれ アシリアさんの前でそれ言えるの?もう使えなくなったけど >>376
廃園やイルカや象の弱体化バージョンでも曜日に出してくれんの?絶対無いわ うんえい「オーダーで部位破壊キャラ揃えて来てね(にっこり >>380
いやまあうんこっちの星4以下が床ペロ要因なのは否定してない 武器防具ハクスラ要素皆無の時点で
敵のインフレとキャラ使い捨てなのは明白だしな >>382
なんかおかしいんだよな素材要求が
適当に決めたみたい あれ、テーブル説ってガチャごとだっけ?
今銀鐘からユミ新規来て喜んでたんだけど、もしかして俺のスペードさん遠のいた? せめて武器開放はともかく強化はもっと安くしろ
毎度開放してもワクワクどころか絶望鹿ないわ まだ32を倒せるレベルだからマシだけど梟の発狂モードの停止連打で何もできずに殺されるのは
本当にゲームとして下の下以下の最悪だなと思った
後ちょっとからが本気にしてもこちらが何もできないのはゲームとして成り立ってないわ ヨルちゃんパワブレ3習得にアダマン使うしならヴィオラはどうかと思い解放し素材を確認したがとてもつらい
というか後一人か二人くらい☆5破壊持ちが手持ちに来てくれんと開放出来る気がしないな >>387
18なら後半の発狂で良い乱数引けたらやれるよ脆いし
素材欲しい段階での安定周回は諦めて >>370
周回面だけで言えば下手な星5よりアーラシュやパラケルススの方がよっぽど有用で使用頻度高いのよね FGOの☆3は未だに使えるぞ
このゲームは☆5ですら一握りのキャラしか使えんが 序盤巨神の星5素材が大量に必要になるとかなら強くなったの実感できそうだけど特に無いしな >>387
発狂になったらそのまま死ぬことが多いので
黄色ゲージまで託すで溜めてそっからチェーンや猫の祈る運ゲー >>396
なるほど
でも18素材が欲しいんですけど… プレイヤーは最高レア強キャラ限定キャラ好きなんだ
低レア志向ゲーに当たりはねぇ >>392
テーブルは知らんけど100連保障はガチャ毎だぞ このゲームやってるとそのうちPCぶっ壊れるんじゃねーかと不安になる😭 無課金でもカラミティいれば
メイン六人はほぼ武器開放終わってるからなぁ
32の必要とか考えたこともなかったな
すぐ集まったし FGOみたいにカタパルトタートルするクソキャラ来ていいぞ FGOは軌道にのって改修に金回せるようになっての今だからな
初期の等倍オンリーとか24時間メンテとか数十体のヘラクレスとか毎日鯖落ちとか ■ゲームバランスの調整
・一部巨神の「ステータス異常攻撃」の発生確率を減少
・一部巨神の「即死攻撃」の発生確率を減少
これほんとなのかよと疑いたくなる 鳥籠男の最後の話、こんなクソゲーやめて現実社会で頑張って働け
辛いことばっかりだけど負けるな、頑張れ
出来ますよ貴方なら
って事に聞こえてきた 教導部位破壊はWH☆5は交換分で賄えるのは少しだけ有情だが、
ガチャの3人の分は自力で剥いでね とかいう課金者にむしろ厳しいシステムなの笑う ☆3☆4でも攻略出来て☆5入れたら一気に楽になる!っていうのが普通なんだけど
このゲーム☆5揃ってるのが大前提なのが脳みそ腐ってる 素材の要求がおかしいのは育成済みのキャラで動作確認しかしてないからだな
そこに至るまでの過程を全部すっ飛ばしてリリースしたキングクリムゾンゲー 者共ー!!社員が沸いたぞー!!>>404を捕まえろー!!! イルカ18の勝率は結構上がったな
ただ混乱と四の字祭りされると一方的に蹂躙されるから
あれは蹂躙出来る程にこっちが強くならんと事故死は免れない害獣 >>417
英雄王から軍勢賜ってるじゃないかwww FGOは最高レアキャラ1%という凶悪な確率に、限定キャラに一回重ねるといわゆる必殺技の威力が1.5倍になる(5凸までいけて最終的には1.8倍ぐらい)
という使用で信者からむしりとるから稼げてる 敵の防御力かなり低く設定されてるって話あったがそれだと矛盾の定理意味ないな 備えてます
アシエル様のようなバグ発見で祭りに乗り遅れないように技まで到達できるよう素材貯めて
備えてます >>417
これって受け取れたん?枠パンパンになるよね? 選択の自由があるならイルカ18はΩを悪魔かリンゴに変えておくのもいいな
半壊してもあと一押しをキメてくれる DMMだと初期から高レア以外死んでるのたまに見るけど大抵半年コースという >>418
スプレッドシート見た限り30まで確認できる、一箇所強化素材が埋まってないからそこ次第じゃ45かも 庭園の狩場レベル5以上あるんだな
素材要求されたわ >>421
高レアいじめすぎたオブジェネとかすぐ客飛んだじゃん 廃園がスキル抽選ターンに合わせてスキルリングデバフするようになって
7割勝ててたのが全く勝てなくなったんだけど何これ… >>426
実感無いよな−。キャラの好みで固めるとモアイの呪いがマジ悲しい 使えるなら育てたい☆34はたくさん居るけどクソボス素材だったりそもそも床ペロ要員だし
片手間で育成出来る程素材あまらんし
こんなの愛だけじゃ無理無理 サービス開始初期から最高レア以外が生きてるDMMゲーって何かあるか? ほとんどのキャラの育成素材が
冒涜以降のボスだらけな時点でストッパーすることしか考えてない 肉切3のために挑んだが白虹50意外といけるな・・ 問題は心眼WH部位破壊かぁ >>431
高レアにしか価値がないとインフレにつぐインフレでユーザーがついていけなくなるからな >>423
取り敢えず不具合の修正してメンテ終了
増殖に遭遇したアカウントは一時停止して順次対応の後釈放
悪質だった場合はBAN これから新キャラ出てくるたびに部位破壊だぞ
果たしてこのゲームは生き残れるのか >>413
新ガチャ引いてくれた良い子はイベを回ってれば強くできるからね!
っていう安易な親切設計のつもりだったとは思う
ただ部位のHP設定がうんちだったのでこうなった イルカの18を苦労して倒すのは良いが(勝率30%ぐらい)、普通に袋落とさない時も多いのが何とも言えん… うーん…
イベントのリリ解放する本なかなか集まらないんだけどかなり距離延ばさないと無理?
今1000000wmくらいでlv32周回している
探索グリフもオススメにしている
何で?まだ9冊だよ(>_<) 高レアが強くて最終的に高レアしか使わなくなるのは普通だけどアリシアちゃんとか序盤のそんなに高レベルじゃない相手でもすぐ床なめてるのがひどい
イルカレベル1レアに連れて行ったら4一発目で死んで笑うわ 時間がたったら低レアが死ぬのは仕方がない
最初から死んで単なる外れ要素でしかないのはゲーム作ってるやつらのセンスがないだけ >>449
18素材は20倒してスキップが一番いい気がする ☆5キャラストック30体以上は居るし数カ月もしないうちに部位破壊絶対するウーマン出るだろう
今はアリシアちゃんに頑張って貰う >>434
1行目は同意なんだけどな
低レア「も」難易度上がるけどちゃんと使えるぐらいがいいレベルデザインなんだよ
低レア完全ゴミってそれこそダメだろ、俺とかクロ連れまわしたいんだぞ本当は・・・チクショウガ そもそも初めてのイベントでLv50の討伐をしないといけない時点でおかしいよな 宝石は初期から下位キャラが必須イベントとかアリーナでメタになってたりするぞ 白虹の洗濯機連打を見てると某ゲームの以下省略!以下省略!以下省略!を思い出さざるを得ない >>439
アイギス
星4やイベキャラ縛りで高難度攻略してる人居るし 先の話メインストーリーが追加される度に理不尽な敵が増えて新キャラはその素材を要求されるってのが目に見えて約束されてるってのがなぁ 曜日限定の WHの 2部位破壊で やっと抽選にこぎつける 低確率☆5素材
それを複数用意しろって運営の脳みそどうなってんの? >>451
リリがドロップアップ持ってるからリリ取ったらボロボロ落ちる
きついのは最初だけ これの場合低レアの改善するよりオーダーガチャの虹率上げた方がましな気がするけど お前ら低レア批判ばかりしてるけど、初期配布の☆3がずっと部位破壊要員として必須なんだぞこのゲームw >>430
いやイルカ相手に剣と悪魔使ってるとイライラするぞ
DOTのタイミングが相手の攻撃の後だからダメージ入る前に4で全滅とかな
猫ならこっちの攻撃の後にすぐダメージだからそういうイライラは無い インフレに次ぐインフレの結果低レアの人生が終わる事はあるけど
まだインフレしてるわけでもない稼働初期から終わってんのはすごい
いきなり課金して☆5揃えられるやる気勢以外はこれから新規が増えない
未来は見えてる >>448
アイギスは最初の半年は黒が別ゲー・異物・バランス崩壊扱いだったからな
その1個下の白でも無双できた、何なら今でも廃人への挑戦的なエンドコンテンツステージ以外じゃ白で適正のまま 弱いくせに強化素材の要求がエグいのは何考えて設定してんだろうと思う >>450
要塞はむしろ最高レアは一部しか息してないなw アイギスはなんだかんだでゲーム性高いからな
ほぼプレイヤーが操作できないぽちぽちげーで低レアで攻略できるってなったらガチャいらねーじゃんってなるししょうがない >>432
まじか
350万で一箇所分くらいになってるからスキップ運次第で1000万とか行かないとなのか >>451
50なんて無理と思わず挑戦してみよう
案外勝てる
レベル洗濯時のゲージの色が黄色位ならなんとかなる
赤ならちょいきついかも パソコン何使ってる?
クッソ安物ので間に合わせてるがわざわざコレ目的で買い換えるのもなあ… この虚無イベだけ設置して盆休み入るとかないよな?
連休明けには勢い3桁だぞ 1番低いレアしか息をしていないときめきジェネラルガールってゲームが
もうやめたから今は分からんがw 今気付いたんだけどひょっとして廃園って魔法じゃなくて物理なの? >>485
windowXP時代のモノ
メモリとGPUとSSDだけ変えながら使ってる ☆3,4弱いのに何でこんな糞みたいな
育成難度にしたのかほんと意味不明 バナーがペッコちゃんになってたけど近いうちに来るのか? まあオーダーで地道に☆5揃えられるしクソ雑魚の☆4以下はそれまでの繋ぎにどうぞって感じなんでしょ
ガチャ更新見ても新規キャラはたぶん☆5オンリーなんだろう
☆4以下もちらほらいいキャラがいるからもったいなくはあるけど >>454
少し無理して20倒したほうが出やすい気がする >>458
アリシアは食われ気味だけどラナは役割違いで普通に生きてるリンダも討伐でdps最強
ミランダマリアも強い 4コススペル群はデッキ回せるし毒も強いし色々役割はあるんよ 大事に育ててきた星3が手付かずの4と同等の戦力だったときは苦笑した >>486
盆休み中にDUPEがリークされて祭りになれば勢い出るぞw
運営休みだから休み明けまで放置ありえるw カラミティ引けない人はもう次のイベントまでのんびりしたほうがいいよね もったいない上に好きなキャラ使えないってすげー苦痛
テンプレだけありゃいいやって人種にはわからんストレスよ >>489
そうだよ
巨人情報でオススメグリフが防御UPなら物理だ
伝承はどっちかよくわからんけど 大体のゲームは低レアは高難度ではお呼びでないよ
ただなぁ、これの場合、エンドコンテンツどころか、初期ストーリーの中盤くらいでもうあかん
あまりにもゴミになるのが早過ぎる
で、要求素材は絶対に勝てないとこから持ってこいっていうw 防御は半分近いしhpも低すぎるしさすがにステ低すぎるんだよな
装備も上のほう詰めないんだから普通に7-9割くらいのステ水準でよかったんじゃ >>478
☆3の育成は素材レベル28くらい、☆4は素材40くらいにしておけよな
WHとか部位素材とか平気で要求しておいて、そんあの集められるなら低レア育てるわけないだろうとw >>507
伝承さんは後半の攻撃が魔法
物理攻撃で魔攻上げて殴ってくる アリシアちゃん連れてLv1で部位破壊マラソンしてるとたまに床ペロしてるんだよね… 何十個も溜まってるイベントのホイホイ使ってる?
消化するのだるいわ 基本ヴィオラといちごちゃん入ってるから
物理か魔法かキニシナイ どうみても素材を設定した奴はレア度を考慮せずにグリフの性能しか見てないからな
だから低レアでも素材が馬鹿みたいな要求になる 弱くても育成緩めとかだったらまだ良かったんだがな
ここが他所と圧倒的に違う点 凸システムもわけわからん
器に変換される思ったら自由に使える訳じゃないし
高レアのほうが早く育つし
なにがしたいのあれ >>518
主人公のモヤペチが一般人と仮定すると星3もまぁ強い 素材要求が楽なら☆5育成のつなぎに慣れたかもしれんがなあ
素材完全に無理ゲーなんだもの >>519
アリシア「ここの床、甘くて美味しい・・・」 ☆3〜4は☆5と比較して格差ありすぎて
強くしても使える未来が全く見えないのが、またいけない やっと偶像32が倒せた
ファラオちゃんが死んだら即リタイア
赤ゲージの発狂モードを少しでも耐えてリング発動で止めを刺すために
ユミとアスタルにかばうをつけてアイノとカイネのブレイクで耐える
あとはチェインしまくるのを祈る
https://i.imgur.com/RS836RP.jpg どんな初心者でもハルちゃんとペロシアのステ見比べてあっ…てなるほどの差が悪い ガチャが甘いのはどっかに皺寄せくるからな
にしても星3、4が弱すぎるが…
穴埋めにすらならんのは凄い 何度も言われてるけど☆3☆4はいつの日か凸で強くなるって感じだと思う
そのうち心の器ばら撒きそう >>511
開始直後のバランスなんて星3で適正
星5で無双ぐらいのバランスが理想的だと思うんだよなぁ
星5以外は存在価値ありませんは流石に このゲームって他ゲーの高難度コンテンツとそれによるキャラ覚醒が最初から常設されてる感じなんだよな
武器は第三段階くらいまでで巨神のストーリー読むのがメインだったらプレイ感もレアリティ格差も相応な気がする 部位破壊の為にアリシア鍛えたるかーと思って必要素材見ると笑えてくる 巨神50で二箇所部位破壊したのに☆5素材でないのはほんとゴミ 低レアでステ低いけどブレイク系持ってるから数値以上に硬いよとかΩ要素が優秀だよとかあればな
低レアでステ低いしグリフは誰でも持ってるようなのと変わんねえしΩは鏡とかもうどうしようもない 物理か魔法か分かりにくすぎるのもゲームとしてダメじゃね
ダメージ表記の色変えるとかあっただろ >>528
それやって文句言われたDMMゲーがあったんだよな 運営つべかなんかで自分達でプレイした動画上げてくれよ
お前たちが生み出した糞なんだからお前たちで処理してみろ >>531
2日前なら盛り上がったかもな、凄いと思うけどもうね しかし、初イベでガチャ格差押し付けてくる糞運営なんて、本気で始めて見たぞ
ユーザー同士で勝手にマウント取り合って盛り上げてくれるからラクでいいわーとかサイコな事考えてるんじゃねーだろうな… >>543
星3で全50巨神討伐するまで帰れませんな生放送とかどうかな >>543
カラミティ無しでWHイルカ50に勝つ動画上げて欲しいわ >>543
チェイン率だけめちゃくちゃいじった開発環境のテストプレイをドヤ顔で見せつけてURLでバレるとかやらかしてほしい >>531
いろいろやって強敵を倒したとだけ見るとすごいいいゲームだな…… でもなんかバク画像によると☆3凸って999まであるんだろ? ヒールオール並べられるようになりゃもっと簡単になるだろうな デバフと回復積んで肉斬祈るが正攻法扱いでいいんですか!?
実際高難易度って肉斬超チェイン祈りとカラミティ以外の戦法無い気してるけどデバフとキュアオ大量で耐久も一応あるんだっけか >>549
開始と同時にいきなリンクから30チェインぐらいかまして完封しそう >>547
いちごちゃんは使ってるうちに
凄く馴染んでくる >>540
バフのアイコンと同じでいいから剣と杖のマーク付けるだけで全く違うのにね >>539
肉Ωでリングアップでチェインコネクターでマジックブレイクなティタおばは強要素全部詰め込まれてるな
なお素材 >>549
通常だと思ったけどカラミティ無しの偶像50撃破なら上がってたはず >>554
まぁ100凸したって確か計算上☆5無凸の足元にも及ばないからな >>546
わりとありがちな運営だな
自分でポカしまくってるからどうにもなってないけど 今日は曜日リタイアでも敗北でもWH全然出ないわ
出てる人おる? >>556
理屈では行けるけど耐久ってあまり戦闘時間が長くなると途中で運が続かなくなるから キュアに夢見てる人多すぎやろ
自分の狙ったタイミングで発動するわけじゃなく結局は運だから無駄にターン数かけるより火力積んで一回の大チェイン狙うほうがまだマシだろ デバフ積んで耐えながら高チェイン狙うか火力オンリーで開幕チェイン狙いの現状2択 まず星5が敵倒すまで殴って1万も届かないのに一撃7777を実装するのが凄い
インフレはガチャゲの常とはいえさすがに早すぎんぞ
次回のガチャはどうなっちまうんだ なんか肉斬プロジェクト発動してもすげー削れる時とまったく削れない時があるんだが他に発動必須なグリフあるの? >>566
ティターニア姉貴大好き、本当に憧れてる >>554
あれは読み込めてない時に出る表示だから上限ないのかは分からん >>556
毎Tリングが発生するならね
相手は1Tに1000オーバー+dotかバステを使ってくるぞ 運営にギャンブル脳がいるんだろうな
たまに大当たりで敵を倒せたら脳汁が出るんだろ デバフが切れてる時に4が2発くれば終わりだろうからなあ >>531
カラミティどころかアリアなしで行くとかすげえ >>577
間違いなくパチンカスはいるわ、演出がまんまそれ 毎ターン肉ぐらい回復できるなら耐久もできるだろうけどこのゲームで耐久とか考えてる方がアホだろ
被ダメ表示が見えないのか ほんと要求素材量多過ぎる…
別ゲーやる時間ねえじゃん 俺のいちごちゃんが息してないんだけど、
使ってるやついる? >>570
いやまずΩまで持たせるのが重要だからキュアオールは使える
キュアオールUの時点で合計2400回復だから攻撃ばらければブレイクよりずっと効果で大きい ずっと生きろとは言わんけどどれもこれも装備育成進まないうちはこれといった特徴無いし属性もそこまで影響しないし低レアが死産過ぎる
ホントはもっと延々オーダーベルで重ねて不遇時代を生き抜いて遊ぶゲームかもしれなかったが
現状素材緩和でコンテンツ消化が早くなりすぎたせいかますますどこにも連れていけなくて使いどころがない
とにかくもろくてだめだ あらゆる方面でバランス崩壊してるのはある種の才能かもしれない >>534
低レアほど心の器溜まりにくい設定してくる運営にそんな情があるとは思えん いちごちゃん肉とマジックブレイクでくっそ有能じゃないの? 開幕3ターン多重チェイン発動キャラとかが
用意されているはず ふとオーダーやる時に間違ってランキング押しちゃったけど背徳の巨神本当にあれ以降手止めてるの見れて草
マクロ使用してる時点で誠実ではないがある意味誰よりも誠実じゃないか
そしてそれより上にいる奴が余裕で2桁いる時点でアレより上はほぼほぼBANでいいだろこんなのw このゲームの敵味方の防御ステータスが働いてないきがします。 なんとなく刻印の部位破壊リタマラしてたけどゴーグルにダメージ与える場合と脛に攻撃する場合があるな
2部位目は拳銃固定っぽかったけどなんか意味があるのだろうか >>563
初イベで特定の最高レア揃えてないと参加権すら認めない運営がありがちとかうせやろ?
それなりに色々スマホゲーやってきたが、そんなん見たことないぞマジで >>586
海豚で保険のお仕事してるよ
やっとマジブレU取れてお荷物感が少し薄くなる 一応バーサークすると床ペロしやすくなるから、防御も無意味なわけではないと思うけど 緩和前の曜日素材のドロ率でどうやって遊ばせるつもりだったのかはガイジ糞運営さんに聞いてみたい
最初から張り付き廃人仕様と引き伸ばし延命仕様がごちゃ混ぜで意味不明 リリのオールヒール使い勝手どう?
強巨人安定する? >>599
ゴーグルが下に落ちてるタイミングだと下攻撃するだけ >>588
素材緩和されてなかったらますます低レアに素材は入らないんだよなあ
レア度によるステ差が大きいから育成進まないと高レアゲー、進んでも高レアゲー いちごちゃんはマジブレ2までしかないのがな
アイノの完成度が高すぎる >>608
安定とまではいかないかな
もう一人欲しい ロイガ発動するかも運だからなあ
継続してたら硬いかも まあ☆3の人権のなさっぷりは神姫も大概同じだったけどな
あっちは最終的に☆5染め以外人権ないけど、揃うまでの期間の繋ぎに☆4が使える程度の性能はあった
あとはオーダーみたいなのでPTに☆3を何人か混入させられることがある >>582
所々にあるフィーバーなんてパチンコ以外でそんな使わない言葉だしな 緩和前はほんと何考えてたんだろうな
あれでリリースしてるあたり相当頭おかしい >>606
どうやっても何も1年かけて強化させるところをお前らがうるさいから3か月に縮めただけだろ 今の育成方針だとカンストまで育成させたキャラを
たくさん使うようなコンテンツとかほぼ無理なので
コンテンツの拡張性がすごく低いです wikiの雑談に書かれてたけど、
プロジェクト7に肉斬骨断がのるのは仕様、教導素材はイベント後に入手する場を用意する予定はある
らしいぞー リリは庭園素材で3個めのオールキュア止められてるからな
現状はいないよりはマシ程度 ロイガ100%分発動して騎士の攻撃300→140
廃園チェインやら下げてくるのが-100*3とかだった気はする終盤の攻撃力に太刀打ちできるわけもなく >>608
回復量はなかなかだけど、結局発動しないと意味ないし
勝率6〜7割を7〜8割に安定感が増える感じ
回復発動しないと勝てないよ〜って相手だと辛い >>620
クソゲは3ヶ月で死ぬ世界で1年計画とか最初から破綻してませんかね・・・ 開幕攻撃デバフかけるためにイキリングは絶対必要だし
オルヒ2枚攻撃デバフ1枚チェインリンク要因 攻撃役1
が当たり前になりそうだな
謳は運要素強すぎて話にならんしな >>610
ひたすらオーダーベルで重ねるのが方向だったのかなって思ってるってだけ
素材緩和で育てられるといっても☆5で取ってこないと育てられないし >>613
>>628
サンクス
運ゲーの悲しい所ね >>629
ohそれを言われると俺にゃ何も言えねえ >>625
そんなソースは2chみたいなのここにも書いてるよ? 低レア運用でよくある有利属性編成とかやるには育成素材が重すぎるし、敵の攻撃方法ごとに別属性なのがな 初期の曜日巨人からして、実際一年以上遊ばせるつもりだったんだろうな >>587
Ωでどうこうなる難易度ならキュアオールなくてもいけると思います >>615
属性も揃えなきゃ駄目だった気がするがどうなの
光で統一してたが >>615
序盤は不利属性の最高レア使うより有利属性の☆3のが良かった記憶があるぞ
このゲームは有利属性でも先に床ペロする 覚醒後の追加部分で曜日素材依存になっていくとかならまだしも
開始直後からアリシアでさえ曜日素材ないと育成止まりますだもの
作ったほうが池沼だとしか言いようがない 問い合わせ多い案件だろうし個別対応じゃなく全体告知しろや >>614
ロイガの自分の防御だけって言うのが最高に使えない
範囲攻撃は大してダメージ減らせないし単体攻撃も狙われないことの方が多い
それならブレイク使うわってなる どこまでいっても運ゲーだからな。耐久より瞬殺狙いの方がいい >>632
しっかりロール分担しても各々がきっちり仕事する筈もなく リリースからやってて虹鐘童貞とかいんのかよ
はい、ここにいます(´・ω・`) 初めに曜日素材溜め込んでなかったら耐性持ち育てるのがほぼ不可能なのに
なんで消しちまったんだろうな、確率下げて調整するだけでよかったのにな
プレイしなくてもやっていけるってのがなくなってるわ いつまでに用意するとは言ってないから次回のイベント復刻を入手する場と言い切ることも自由 定期メンテって水曜日なんだよな?
いつ告知出すのだろうか >>600
Part83から ガードとマジックじゃ話が違うかも知らんが参考に
281 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9y42)[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 02:31:28.65 ID:DZ6UiLaE0 [7/10]
雑検証 ガードブレイクはどのくらい効果があるのか
アリアのいきなリングでガードブレイク2(防御-20%)を発生させた後のユルユルちゃんのダメージを見てみる
http://i.gyazo.com/16c9f2a44b489496b11601201e2a296f.png
試行回数少ないせいでよくわかんねえ!微妙に増えてる感はあるけど誤差なのはあってるかもしれない
試行回数不足とか騎士の素防御がそもそもほぼ0である可能性とかあるから参考程度って事で
検証めんどくせーんだよな!俺は雰囲気でエロゲーをしている 一年かけてで初期メンバー育成って追加キャラはどうするんだ 防御も全体を上げる奴は確実に効果は出る筈だしまだ使えそう >>583
肉切りってかチェイン軍団で初手15チェイン出しての殲滅 https://i.imgur.com/mnMnVz3.png
いちごちゃんさん加入でイベント追加効果肉パできました。
イベントあまり回ってませんですが、後でWH倒せるかどうか試してみます。 独りよがりで長く遊ばせたい設計しても苦行ばかりじゃユーザーはついてこない
ただクソゲーが出来上がるだけ >>641
敵の攻撃が痛くない場合な
そんなところは肉でも編成すればなんでも勝てた 想定ではみんな凄くのんびりやる筈だったんだろ
そんな事はあり得ないが カラミティ引いたからアリアカラミティのやり方を教えてくれ アスタル左上解放させたけどなんも強化出来ないし結局肉斬杖持つんだなって ほんと運営の巨神はいっさい謳わねえな
ご意見沢山頂戴いたしております〜ただいま協議中〜これからもよろしくお願いします。
みたいな定型文さえ打っとけばこらえる優しい奴らも増えるのにな3人ぐらい >>638
中途半端な所で曜日素材要求するのがホンマガイジ運営
せめて最終段階にしてよ ヨルちゃんのにゅるにゅるにニュルニュルさせてもらうだけのゲームだわマジで >>658
歴戦のクソゲーマーが集まるDMMでその設計思想は無謀だろうな
明日をも知れないクソゲーを全力で消費して次に行くのがメイン層だし キュアオール信者はリング発動のたびにキュアオール使えるとでも思ってるのか
何回もキュアオール&ブレイクし続けること狙うより瞬殺のほうがまだ可能性あるやろ
像50とかいけばわかるけど毎ターン1000前後のダメージばら撒いてくるんだぞ 何をやっても運ゲー運ゲー運ゲーでのんびりやるとしても普通にクソやんけ >>646
デバフ3枚、ヒール2枚、アタッカー1枚みたいな編成が正解になるんかね >>659
アリアでいきなりリング
カラミティに7と肉123
後は開幕チェインがつながらなかなかったらリタ 大体3個目の開放で偶像32 廃園32 神曲28 海獣18辺りを要求してくるのがね >>658
イベントの敵が星3キャラ余裕だったらその想定でも許せるんですけどね >>666
いうてDMMはスマホソシャゲに比べれば大人しい方やろ ロイヤルガードとかミラージュは味方全体にかかるようにしないとほぼ無意味じゃないかな
該当グリフ外して挑んでも何も変わらんし、かばうでもなければおまけ程度にしか見えないんじゃね
敵の攻撃力が高すぎてダメージが減ってないように見えるし >>669
いや俺らがギリギリに挑もうとするから運ゲーになるだけやぞ キュアオール運用するなら最低でも3人には持たせたいわな ちょっと愚痴らせて
銀鐘から虹3個でヨッシ!
からのジェットストリームハル
https://i.imgur.com/5iefjZD.jpg
ちょっと偏り酷杉内… 一応全体防御アップはレグルスのなんたらとかであるじゃん
効果低すぎて使っても意味ないんだろうなって感じだけど >>679
普通のゲームならそうだけど
このゲームの場合はギリギリを超えた先に育成素材があるんすよ >>662
一応wikiでIDをざっと検索したけど、おかしな事言ってるガイジじゃなさそうだし、そこまで疑ってかからんでもいいと思うがw
まぁ運営が特大のガイジなんで、そんなこと言ってませーんで平気で仕様変更してもおかしくないけど >>668
配布や低レアのみでそれが出来るならその主張も分かるけどね だからキュアオールを手にいれるためにキュアオールが必要な巨神に挑ませるのをやめてくれ >>676
同じプラットフォームに明日はもう無いかもしれないクソゲが綺羅星のごとくあるからな
DMMクソゲーマーは忙しいと思う あんだけ長時間の緊急メンテしたわりには反動ダメージ死したときのフリーズ直してねーのかよ…。 人魚4ループ
ビターン 480*2
ビターン 490*2
ビターン 487*2
コレ見て運営はどうも思わないのか? >>640
PT属性統一しとかないと武器と召喚石の攻撃力がキャラに乗らないからなあ
>>641
PTの属性が統一できてるかが重要
武器の育成を属性ごとにやんなきゃいけないから、序盤は有利不利考えるより1属性だけ集中して鍛えるのが正解 ファラオちゃんって腕力ダウン効果サポが有用よな
魔力ダウン効果サポ持っててパワブレマジブレ持ってるアイノとのシナジーすげぇ >>691
配布や低レアでキュアオールブレイクで耐えれるわけないからそこは別問題や リリは今神曲安定化出来ないかなってキュアオールIIからの左ルート開拓してる みずのはごろも作るのに必要な雨露の糸をブリザードが落とすようなバランス設計やめろ キュアオUVは使える方のスキルだぞ
チェイン運ゲしないといけない場面はあるんだけど多少は耐久力上がるし
選択肢なんてほとんどないからあるなら積んでおいた方がいい @プロ7+肉が仕様
Aイベント素材は後日入手手段を用意
って公式回答あったみたいだからもう急ぐ必要はなくなったかな……。
イルカ50まだ倒せてねえけど ・オメガはゲージ化して、必要なら任意発動出来るようにする
・リングの発生はターン経過で確実にする。キャラが倒れた場合も発生率は下げない
・思い出すは優先発動する(手動で貯めておくことも可能に)
ランダム要素をもう少し排除したほうが理不尽感は減るよなあ
チェーンの発生率なんかにももうすこし干渉できるといいけどここは案が思い浮かばないわ >>702
まぁ、正直シューズ使ってもランダムで10ばっかで素材全然集まんなかったんだけどね…
32素材もシューズ退治でLv30じゃ出ねぇし…('A`) Ωリングとか編成したリーダーによって決まるようにしてほしいわ
編成の自由がなさ過ぎる 虹鐘引いてなくても鐘から☆5は5人くらい出てるだろみんな >>671
あざす
肉3取れないから無理だぬ気長にいくか イルカの4はデバフ食らってると600×2とか食らうからな
それを連続でビタンビタンやってくるから頭おかしい メンテ開けてるみたいだけどバグ利用したもん勝ちになったの? >>690
おかしな事言ってる言ってない以前の問題で、情報の出所はどこだよって話でしょ
出所不明なもんをどう信用しろってのよ >>727
肉3なくてもレベル50はかれるぞ
あったら楽ができそうだけどね >>729
一切おとがめなし詫びも全員一律対応だぞ >>682
お前がナンバーワンだ!
>>705
え、アレってパワーブレイクに効果あるのか?!
腕力ダウンなんてグリフ誰もおらんと思っててコストきついから抜いてたわアイノ持ってるのに ぶっちゃけ50突破してシューズ使っても素材全くでないって言うね…むしろ石使って買った情弱さ…
…むしろ手持ちの石を減らすための…!? イルカWHの4くらって1100×2出てたけど死ぬにきまってるわ 刻印50倒せなくなったんですけど???
即死確率上げただろこれ 4の字固めなのに範囲攻撃はおかしいってクレーム入れたほうが早いんじゃね 50解放してシューズ使って集めてくれるなんて
運営からしたら最高の良客だからな というか全然強くなってないんだよなこいつら
HPとか全然増えてない >>747
あいつ半分減らすまでは即死ほとんど使って来ないような…… ハルチャン→蝶Ω→ハルチャンで私が時を止めたコンボできるぞやったな
尚与ダメージ 五分の一でしかまともに機能しないくせに入手手段が限られてて石で買えと言わんばかりの靴は何もかもおかしい >>747
本来出て来ない曜日だから?元の設定のままかも知れない ドッカンテーブルだから排出決まってるんだよ
ハル垢はずっとハルしか出ない、諦めろ これダブリの能力アップが青天井に近いならハルちゃんピックアップガチャでいいんじゃないか?
全体の50%でハルちゃんが当たるみたいな 先行組が走り続けてるからこそWH部位破壊素材が必要になることが早めにわかって良かったわ
まだ眼鏡32とか倒してる段階だけどWH出てきたら部位破壊用PTに切り替えてるし >>742>>760
コーヒーも効果ないしオーダーにも影響しないしな… スキップシューズにもランダム要素ぶっこんでるから面白い
頭鳥籠 靴は「まぐれで32に一回勝てた」とかの一番助けが欲しい時期にクソの役にも立たないのマジでクソ >>668
カラミティは確実にナフされるだろ
そもそも他の火力☆5が謳ベルセルク重ねて5000とか出せないんだし
肉に頼ってると瞬殺できねえし1人でも欠けたら複数攻撃の対象が絞られて死亡する確率跳ね上がるし キュアオール信者って言うけどブレイクもキュアオールも本質は同じなのに
なんでキュアオールだけ使えないことになるんだよw >>743
どっちにしろ低レア役に立たないのは別問題や ハルちゃんにはオブレスノブリージュで毎度笑わされる >>731
>>733
なるほどありがと
この場合はアリアカラミティの二人PTじゃなくて6人PTの方がいいのかな
削り切れないって見た気がする 部位破壊素材集めるのにはほら・・・・
WH対応してないのがなぁ HPは増えても3500くらい
で相手の攻撃は1000越え連発だからなぁ・・・・ 象50とかまともに戦いたいならインフレしてから相手しろ WHは部位破壊狙わないと全く意味がない
レベル1撃破でも貰えるものは変わらんのだから部位破壊していかないと >>781
ほかキャラは邪魔になるとか
チェインUP持ちのヴィオラちゃんぐらいならいいのかもね ステータス系グリフは実質何も付けてないようなもんだよなぁ このゲーム敵が属性バラバラの攻撃してくるの頭おかしいよな
普通こういうのって一つだろw やっぱ確率表示できないとこはダメだわ
確率表示してても信用しないけど カラミティの話なら6人PTだとほぼ回ってこなくて面倒だぞ >>775
カラミティがナーフされようと肉斬ファラオとアリアの2人で像50倒してる画像貼られたやん
結局は火力積んでチェイン重なるの願うしかない運ゲーよ そもそも象のスペック自体も凶悪だがそこは問題ではない
後半全体攻撃を乱打してくる稚拙な攻撃パターンがすべての原因 >>781
ペアでもやれる
ただワンパンはまず無理
例としては
@1回目プロ7+肉発動
チェイン経由で更に肉発動
A1回目未発動
チェイン経由でプロ7発動で討伐
基本このパターンになる
肉123同時発動ならチェイン経由なしでワンパンできるかもしれない チェイン繋がれば大抵の問題が解決する
でも全然繋がらなくて面白くない 稚拙じゃない攻撃パターンって?
適度に単体攻撃混ぜろって話なんだろ キュアオールの話からなんで像50倒す話になってんだよ >>796
デバフ回復とかも連発してくるなら意味ないだろ?
連発させるな チェインのヘルプ読めばわかるけどつながるほどグリフの発動率あがっていくからかなりのチェインお祈りゲー >>766
ソウナノカー バグ直してから挙動がおかしいのは確かだわ 託す使って次にまた同じキャラにリング回ってくるの嫌い、託せよ このゲームチェインだけは気持ちいいから認める😊
なのに廃園のぼけなすが!😡 >>797
キュアオールは廃園32を倒してゲットするスキルだぞ
もっと強い敵に挑むに決まっておろう
育成自体適当でいいと思ってるから自分はやらないけどね >>802
運営「託す!!」
↓
運営「託す!!」
↓
運営「sorry...」 >>705
効果アップ系サポって装備してる本人にはこんな感じでスキルの横に↑付くけど
https://i.gyazo.com/2d8b75ebadcc65837d8eefce39c3c96a.png
その状態で同種のスキル持ってる別キャラを見ても↑付いてないんだけど本人以外にも本当に効果あんのか?
まあ効果無かったら腕力ダウン系のスキル持ってないファラオが効果アップスキルだけ持ってる意味も分からないけど表記が統一されないのはしっくり来ないな ♪♪♪♪♪♪♪ チェケラ♪
♪♪♪♪♪♪♪ チェケラ♪
♪♪♪♪♪♪♪ チェケラ♪
♪♪♪♪♪♪♪ チェケラ♪ 午後から刻印WH出すためにリタマラと死にマラ続けてるが1回しか出てきていない
どうなってんのまじで >>682
何日か前にそれぞれ別のやつがハル1、ハル2のスクショ貼ってたんだけどその時にお前がいればなぁ… カラミティのスキルは固有のものですらないし
弱体化なんかされるわけねーだろと キュアオールはLv50はお祈りワンパンじゃなくて
Lv32とかを安定周回するためでしょ? >>807
廃園32の次は白虹50だからな
象50なんてまだまだ先だぞ 攻撃ダウンでマイナス%になったら回復してくれたりしねーかな というかものの数秒で乱発してくるならデバフ回復とかほんまに意味ないだろ >>807
廃園32を安定させるために廃園32を倒してゲットするんだぞ カラミティいなくても肉斬り3追撃3まで取ったヴィオラがはっちゃけさえしてくれれば偶像32いけるな
本来はこういうゲームなんやなって・・・カラミティが壊しちゃった・・・ とりあえず明日あるであろう定期メンテでイベの部位破壊素材の緩和をしろや
イベキャラにイベ素材使うっていうのはまだわかるけど
ガチャキャラにイベ素材使って今回逃したらいつ手に入れられるかわからないとかアホにもほどがあるんdな殻 いくら成長してもHPが3000くらいから大した上げられないゲームで1000ダメージ全体が毎ターン飛んでくるとか
やられる前にやれと言っているようにしか思えない、実際そういうキャラでてきたし
今後も通常グリフで巨神の行動停止でハルwみたいか出てくるんでないかな 事故死しづらくなるのは良いかなって思う
稀に早々に事故死してて何で床ペロしてんの!?という時はあるし >>821
苦行を乗り越えるという意味では正しいのかもしれな… カラミティしか目に入らない人いるんだな
次の壊れが来るか手に入るまで愚痴ってそう >>821
廃園32自体が普通のゲームの初期エンドコンテンツ級バランスなのはどうなんですかねぇ 運営開発が内部で担当者にずっと託すの押し付け合いしてるせいで何も発動してくれない不具合はいつ修正されますか…? 白虹50は理不尽感ないからそこまで脅威じゃないが、出現率に対しての要求数が驚異的すぎる 肉斬並べてチェイン祈祷するマインドシーカーで何を今更 >>822
そこまで行くのにどれだけの犠牲を払ったか想い出してみるんだ カラミティなんて序の口なのにな
バランス感覚の無い開発が徐々にインフレとか出来る訳ねーだろ >>775
ファラオちゃんとアリアのペアで5万ダメージ撃破画像上ってたぞ やっとグリム3つオーダー終わった…
他のが始まる前から居座ってたから1時間半は格闘してたのか…
ポイントか報酬見直せ糞が! メガエラってパッシブになんで腕力二つも持ってんだこいつ
運営ちゃん間違ってないか設定 偶像WH50とかツリー全部取ったら余裕で倒せるようになるんかね? ・破壊部位のHPを半分以下に
・1ヶ所破壊すれば全ての部位破壊素材を抽選対象に
・部位破壊グリフの発動率を上方修正
これぐらいはしてほしいな >>815
プロジェクト7
肉斬
この二つはぶっ飛んでいるからナーフじゃね
ナーフしないなら火力持ち全員スキルグリフ再編成しなないとだめだわな >>837
ベルセルクとオーバードーズをそれぞれいきなり防御アップ、いきなり魔防アップに変更しました >>843
育ちきっても耐久性は全然伸びないゲームだし攻撃の要はチェインでお祈りゲーだからお祈りするしかない未来 >>844
破壊部位のHPは今の1割でいいよ
むしろ破壊部位発動したら壊れてくれるくらいでいいよ >>834
画像は効果アップも発動アップも付けてる状態のレディXな
同PT内の他のガードブレイク持ちにはなんの矢印も付かないんだよなあ 我々プレイヤーに出来ることは祈祷力を上げるくらいだ
ゲームするよりシャーマンの修行した方が強くなれるかもしれんぞ オーロラは戦闘グリフいっぱいあるのがなんか良いけど、弱くもなく強くもなく埋もれそう カラミティ引けたんでプロジェクト7取ろうと思ったら
眼鏡が倒せなくて取れないわ
強い敵を倒すためにはその敵を倒さなければ取れない感 >>845
7777と○倍ダメージは字面良くするためになにも考えずにやっちゃいました☆感が物凄いよな メガエラの腕力は突属性に関係あんじゃないかな
いやまあ魔力特化しろよとは思うが >>846
チェイン発生率増加Uとチェイン連携率増加Uにしろ
ごめん、言葉が足りなかった防御型やめろ オーロラはヨルちゃんと一緒に最後の二人に残ること多いわ
そしてヨルちゃんを残して散っていく いきなり系って耐久全否定だよね
開幕運で削り切るパーティーを組む自由ってか
なら、ターンが進む毎に強力になるグリフも作ってよ 強敵を倒すために強敵を倒す必要がある
クシャ対策にクシャ狩らないといけないのと一緒である もしツリーの後半解放あるなら固定ダメはゴミになる
肉斬りは強いがな バランスがおかしいのがデフォだからな
バランスおかしいから修正とか言ってたらこのゲームがReする事になる 廃園32安定しないな
カラミティに3回発動に回ったら勝てる
放置できないけど、普通に7777で50やったほうが早い気が >>849
やじるし付くのは発動サポ(自分のみ)だけだよ ナーフで777ダメージの77%発動になったら許せるものも許せねえ クソゲのゲーム性だと防御キャラ売れんからな、ハズレ枠で入れられるくらいで次々にカラミティの上位互換出してくる プロジェクト7ってカラミティのは I な IIやIIIがあるの普通解るわな LV100の世界のさらなるツリー開放でカオスになるさ
ついていけないやつは置いてゆく オーロラは攻撃デバフ2種を沢山持ってきてタンクするかバーサーク特化のネタキャラ化しろ 石ありったけガチャ引いたら☆5が3体
全部スペードってなんやねん カラミティもアリアもいるけど、まだ開始一週間経ってないのと、まずイベやってたのと
事前もやってなかったから曜日クエで詰まってる
>>865
Tだとアリアで良いになるので贅沢言い過ぎました
イベのピックアップなら序盤に良いグリムを持ってるような育てやすさはあってよかったと思う 多分運営が深刻さに気付いてなくて次カラミティ以下の雑魚を出して全く売れないパターン
結構ソシャゲ運営ってアホだからインフレするのはその後だろうな プロジェクト7 I
これはプロジェクト7 II 0.7%で77777ダメージが来ると思っていいんですね? 防御アップじゃなくてダメージ反射スキルの防御キャラくれ
Ω城も物理ダメージ反射にしろ
イルカ相手爽快そう ここまでバランス感覚おかしいと開発にまともなバランサーが1〜2人いたり新しく配属されてもまともに取り合ってもらえなさそう感しかしない
つまり完全にバランス調整に至っては諦めた方がいい
それこそ御城みたいに旧の開発担当をアフリカ飛ばしにでもせんと オーロラスペードはカラミティの外れ枠なのにバフしてくれんのかな? 77777 0.7%
777777 0.07%
こうなっていくのか 例えば
かばう持ち1
リザ持ちヒーラ2
リング・チェインバフ持ち3
とか言う構成にすれば、実質耐久パーティーになるかもしれない。
なおチェイン維持できない場合は死ね >>864
その娘、昨日nerfされちまったんだ… カラミティ以上のやつ出たら既存キャラ完全死亡レベルの超インフレだろ
既に死にかけだけどさ 一時間張り付いて狩ってるのにミステイックグリフ3個拾うやつ達成できない… >>899
達成した途端、連続で落ちるよ(´ω`) インフレするにしても次は火力系じゃなくて部位破壊かチェイン系の壊れだすんじゃねーかな かばうとか見る度ヨルちゃんがかばう持ってたらなぁと枕を涙で濡らすわ
誰でもつけれる汎用グリフ作ってキャラのカスタマイズ性をあげろ >>890
ちょっとぬるま湯に漬けすぎたな
また震え上がらせないと分からんらしい >>875
そうなのか
発動サポは自分のみにしか影響が無いのに同じような説明文の効果サポは他人にも効果が出るんか?
効果対象範囲くらいスキル説明に書いとけばいいのにな どうでもいいレスで踏んじまったか
一応やってみるわ 巨神のレベルが最大100になり裏ツリーが解放されて2週目することになる ヨルちゃん欲しいわ
ウィークリーピックアップやってくれ 部位破壊とるためのイルカ倒すための廃園倒すための部位破壊が欲しい 部位破壊苦情多そうだもんな、次は破壊キャラ実装だわ >>906
皆でプロジェクトチェインもりもりは熱いな ヨルちゃんのパワブレ3はアダマン必要なのかつらいな
まだ庭園lv3なのよなぁ 部位破壊キャラ増えたところで部位破壊の仕様変わらなかったらなんの解決にもならんから調整はよ というか育成に不可欠な部位破壊グラフをツリーの奥に置くなと
星4で持ってるキャラ居ても遠すぎて取れないし 眼鏡32は物理星5を6人詰めてチェインお祈りすればなんとかなるよ >>908
効果サポは全体に効果ある
わかりにくいよね。どっちか不具合かもしれんけど ステータスがクソ強いけど、発動すると自滅する固有グリフ持ってる武器とかそういうのくれよ プロジェクト7に辿り着く為の育成でタイヤ片を数百集めないと
>>921
部位破壊はそれくらい欲しい 実際カラミティ居れば廃園32周回できんの?
出来るなら手持ち注ぎ込むけど 部位破壊見習いTUV
部位破壊師範TUV
全部持ってるキャラか弱そう 7%で部位破壊確定スキルグリフ
7%で7チェイン以上確定スキルグリフ
7%でΩリング即発動確定スキルグリフ
なんでも7%で解決できるな今後に震えろ 部位をねらう:達人
2箇所同時部位破壊
いきなリング+部位ねらう
どれがいいかな 宣言してくれてるから待つんだ
ところでWHの死にマラって潰されたの?ずっと死にまくってるけど全然でないわ
リタイアと同レベル 庭園32は肉斬とかの火力系で押し切れ
というか後半の敵回復より火力が大事だよね >>932
一周するのにカラミティを引くのと同じ分だけ運を使います >>682
リング系スキル持ちの人権やん!
おめでとう! 後半の回復は立て直すというより運ゲーに挑んでいられる時間を延ばすのが目的みたいなものだからな 32肉切1.2ファラオヴィオラと肉切3スペおば居るけど一切勝てる気配ないわ イベ50WH倒したくて強くなりたいのに庭園素材の32はもっと強い 廃園はヴィオラとかの肉斬系居たら開幕で7割とか削って勝ち確定する場合がある >>932
カラミティアリアウルリカつういちごリリ
で回ってみたが安定せず、勝率50%ぐらい。結局カラミティ何回出るか次第
50でワンパンのほうがストレス少ないかも >>936
倒すとだんだん確率上がるっぽい?から普通にやってれば結構出るけど、曜日でリタイアだと初期の低確率のままだから何十回も出ないとか普通
曜日レア素材集めが苦行な理由だ >>932
託すしまくってカラミティになるまで粘るとか出来るから強いと言えば強いがそれでも勝率3割くらいやなあ 鐘、5連続で仕事しなかったけどやっと金が仕事した
https://i.imgur.com/aJHZUMh.png
持ってない2人だから大満足 後半の敵は求められる素材の奴が軒並高火力だから…
でもそーいう敵でも大体全体ぶっぱだから平均的に削られてる場面で全快できる事もあるから肉は腐る事ない
押し切る火力の方が大事って場面が増えはするけど 仕事で疲れて一日一回しかログインできない
オーダーだけでも二回やりたいけど朝起きてとか無理な重さで辛い 廃園の勝率は想い出す要員とパワブレ持ちに何回回ってくるかと初手のチェインが半分くらい
あとの半分は自力ってところじゃねー? 1普通1WHが曜日の基本だわ
というか曜日のレア部位破壊素材とかよく要求してくるな 廃園さんはぶっちゃけカラミティよりアリアヴィオラあたり入れて後はお祈りチェインした方が勝率いいと思うわ
その中にカラミティもいるのが理想ではあるが 建て乙
どちらにしろアリアのチェイン系もU、Vはそのうち来るだろうしな >>950
なるへそ
爆死抱えてカラミティ狙っても施行回数パンチは必須なのね
やる事無いからスペおば最終武器鍛えるわ カラミティ持ってるけど正直安定はしないわな
いうて7%だからな カラミティが強いわけではなくほかのキャラが弱い過ぎる上に育成できないだけ
カラミティおばのターンプロ7発動せずとも廃園の25%ぐらい吹っ飛ぶ アリアは事前組でハズレ扱いだったのにな。クソゲがわかっていくにつれて評価が上がる
>>957おつ ハルちゃんのリング発生率アップは廃園に結構イイんじゃないかと思って解放しようとしたが、刻印50が8個足りねぇ…
今日の挑戦回数あと二回(回復分)だが、コーヒー飲まないと足りないかなぁ…? プロ7ってカラミティの専用技じゃないんやろ?
アリアヴィオラのこりプロ7持ちで埋まる未来がみえる >>980
ハルのアレ発動する前に廃園のクソデバフ想い出して 戦闘に介入できる要素が無さすぎてなぁ
グリフに色々あるけど結局どれも「勝率が上がる効果がある」ってだけなんだよな
チェイン系や肉斬は特に上がりやすい >>980
どうせ刻印素材たくさん使うしLキメて50殴ろう 肉斬が強いのは大前提としてあって肉斬50パンチの成功率を上げるのにアリアとプロ7があるんやぞ リリのキュアオール2いいな 眼鏡40素材集めてるけどビーム1回分くらい回復してくれるわ >>982
ハルちゃん部位破壊あったら人気有ったと思う
あっ……でも城かぁ >>980
L飲んで一匹倒せば余裕で足りが飲まないなら厳しそうだな そういや少人数いきなリングPTだとぼっちスキルも使えるのか
あんまり意味ないだろうけど ハルちゃんの託宣の使用感きになるわ
聞いた感じ毎ターン発生するっぽいのかね >>984
一応ハルヴィオラアリアで組ませていい感じにならねーかなーと
今はハル抜いてる状態 >>985
託す>託す>発動でカラミティおばに出番回るを祈り、簡単でしょ メガエラさんガチャキャラなのにチュートリアルで貰えるハル並みにステアップばっかりで笑う >>992
部位破壊だけならΩ関係ないから(震え声 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 28分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。