【FANZA】巨神と誓女 R part97 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596518116/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 1カ月かからずに100スレいきそうだなw
さすが覇権! >>1乙
新約Re巨神と誓女はよ
できますよあなた方(運営と開発)なら >>1乙
メガエラの性能覗いてみたら自分か全員のステアップばっかでゴミも良いとこだな 廃園ってリング発動率ダウンじゃなかったっけ
チェインとΩ?
クソデバフ多すぎてこんがらがる このイベントのランカーになるのはやっぱり無理っすね
あらゆる手段を取ろうが割に合わないのに気づいてしまうはず
期間長すぎるっていいことばかりでもないよね >>9
チェインΩの発生率
発生率だけなので継続してしまえば… >>1 乙orry
よし、どうせ刻印素材クソ使うしコーヒーLキメるわ
ついでにWH50で倒しておこう
…なんでWH素材にコーヒー乗らないんすかねぇ 教導の☆5部位破壊つれーわ…
本壊して後ろの羽ぶっ壊せばいいんだよね?
全然ドロップしない こんだけしてるけどスレタイ大喜利にならないから民度はいい方なのか 肉斬り自体覚えるのに32素材必要じゃね、しかも1だけじゃだめだし
曜日も待たないと手に入らなくなってるからはじめたばかりじゃ無理
素直に6時間ログアウトしてオーダーだけやっていくしかない 俺も廃園32勝てると思ってハルの凛花開放したけど一切変化ないわ
そもそも発動しないし発動してもほぼ実感ないし何より結果に変化はない >>1乙
今時スレタイ大喜利やってるのなんてキッズだけだろ ガイジ糞運営が大喜利みたいなのにスレタイどころじゃない 宣託V発動したら毎ターンリング発生するとかいうレベルで強いなら城差し置いてでもハルちゃん採用できそうだが 廃園はチェイン発生とΩ発生で体力半分からリング発生デバフ撃ってくる糞よ まずオーダー終わらせたいが教導のミスティックグリフ1個が終わらない しかし挑戦回数2しかないから、コーヒー効果が1余るのが悩ましいな
偶像50をコーヒーLで倒した時って32素材どれくらい出るかねえ。少ないなら伝承部位破壊にでも回すが >>25
そんな事なかったよ
発動してるから多分リング早いんだろうと思いこんで見ても変わらん せめて強敵を倒すのに強敵の素材が必要というのが無ければな >>29
20何個くらいでるよまあまあ30弱もみる 宣託3発動してどのくらい変化あるのか気になるね
リング発動から即リング出てる動画はスレに一回出てたけど、あれが常にそんな感じなのかどうか 総合力48000近くなって廃園32もオート安定してきた >>27
謳とリングは別々にした方がいいんだよな
リングでないと謳できないせいで色々詰んでる >>28
グリフは50戦しても消えないとかザラだからチェンジ安定 まあ1人の運ゲースキルでそりゃ安定度は変わらんよな
リング発生率系は人減らしてティターニア入れたらわかりやすいけど人数減る程実感できる
ただハルのアレは一応2ターン連続でリング発動とかはするみたい >>1乙
どちらにしろ辛味茶出した時点でサ終待ったなしだろ、これ
カラミティ持ってますか?
持ってる→おめでとう、ゲームクリアです。他のキャラはガチャる必要も育てる必要もありません
持ってない→残念、これ以上何やっても無駄です。また別のクソゲで会いましょう
課金する要素どころかゲーム続ける要素すらない >>33
うぅむ、思ってたよりは少ないなあ
伝承に回すことにするわ、サンクス 強敵を倒すためには強敵を倒す必要があり本当に強敵を倒せるかも分からない >>35
担当が昨晩のバグ技みたいなの使ってテストプレイしてるからわからんのやろ アスタルのキュアオールって開放したあとも偶像32要求される? 別にカラミティなくても好きなキャラ育成して遊べば良いんじゃねゲームなんだし >>34
発動した次のターンはほぼ確定でリングでるけど、そのあとは出ない
でも2連続リングのおかげかΩリングは結構出るようになる 星3、星4が弱いのだけが問題じゃなくて、頭数が減るとこっちの特殊能力を発揮する唯一の機会である
リングやらΩやらの発動も遅れだすんでジリ貧が加速する
てか、普通のゲームってダメージ食らったらゲージが追加でたまったり、体力減ったら能力上がったりで逆転の手段を残してるのに
こっちは完全に一方的にジリ貧になるだけ
敵は逆にハッスルして凶悪な攻撃を連発し始める始末、率直に言ってここの開発はゲーム専門学校の学生未満だわ
なんでお前らゲーム開発してんの?そんなに無能なのに >>38
まだ勝てない後半の敵の30撃破とかもメインで出てくるからチェンジ使い難いの
イベとメインでチェンジそれぞれ1日1回無料かな パッシブで腕力だの魔力だの上がるよりHPひたすら上げてくれたほうが強そう ハル被りで使わざるを得ない状況なら託宣悪くはないぞ、他に仕事ないしな リタマラより全滅マラの方が良いとか聞いたからヴードゥーちゃん単騎で刻印50に突っ込ませてるけど、地味に2ターンかかるのだりぃな
リタイアの方が試行回数重ねるの早いしリタマラにすっぺ 理想
低レアは育てやすいので、きっちり育てれば育ってないSSRよりマシです
低レア育ててSSR育てる素材集めよう
現実
低レアに価値なんてねぇからwww
育てたの?徒労乙www 敵はピンチになるほどチャンスなのに
こっちはピンチになったらそのまま終わりだからな >>46
割と魅力的っちゃ魅力的な性能してるな、リング発生ごとに宣託出れば毎ターンリングも不可能ではないって感じか
宣託に限らず持続ターンもうちょい長くしてほしいね >>44
スプレに書いてあんだろ舐めてんのか 50要る
自翔の刀片70
追憶の粉薬70
鉄鉱石70
冒涜の道具鞄80
偶像の宝石50
奇妙なゴエンコウカ7
追憶の艶色8
追憶の神玉6
旋塔の鉄片30
追憶の制服2 >>47
素材大量に使った見返りが
HP+18とかだぜ・・・18上げてどうしろと 単騎である程度粘れるのユミちゃんくらいだからなぁ
死屍累々の中で1人で廃園殴ってるの頼もしい子 そもそも勝って進む必要も武器無理して育成する必要すら無いゲームなのに
こう遊ばないからムダとか不自由過ぎるわ 低レア育てるのに十分に育成した☆5が必要で完成させても☆5未満…… >>29
コーヒー飲んで気合いを入れるならスールも当然飲めば良いのでは? よく考えたらこんなにキツイのにコスト性にしてるの馬鹿やろ 面白そうな要素だと思えるものあるのにバランスうんこすぎて最後全部死んでる感 2日ぶりに廃園行ったら8割勝てる様になってた
カラミティもアリアもおりゃんけど
育成すればなんとかなるもんだ あとで☆5に入れ替えるにしても素材が軽ければしばらく使えるのにな レディXの部位破壊Vまで
https://i.imgur.com/xMUUsCR.jpg
廃園40と神曲50をプランターでなんとかできたらあとはめちゃくちゃ楽
その下はヒヒイロカネとか必要だけど別に取る必要なし アウメモ
スキップ
思い出す
部位破壊
Ωリング
ここら辺はさっさとどうにかしろ😡 うさぎって通常素材全然使わないくせにWH素材やたら要求してくるな >>66
手持ち次第だとその育成が詰まるのがこのゲーム最大の糞要因だから
育てられるのは運がいいよ どうせ後で使わなくなる低レアなんて最初からゴミの使う必要なしでいいわ
ゴミだから低レアなんだよ
ガチャゲーなんだからまずは最高レアを並べるなんて当たり前だろ
それでも好きで使いたいなら使っておけ >>57
ピンチに回復(無敵)がピンチに回復(即死)になって無事仲間入り もし一個だけ改善して神バランスにしろと言われたとしたら武器のグリフ以外のステータスアップの効果を全武器共通にする >>70
あいつはローソンの巨神を少しは助けてやれよな
大量の唐揚げ串を買いに来るから過労死しちゃうよ >>62
スール分しか残ってないんや
元々の分は既にコーヒーキメてファラオちゃんの肉斬2になった >>76
「そんなことしたら簡単に巨神が倒されちゃうじゃないですか(´・ω・`)」 by運営 カラアゲクシさあ50でも全然落とさないのどうにかして
何百個要るんだよボケェカスゥ 海獣18がクソザコになってて成長を感じる
なお廃園32 廃園32そこそこ勝てるなってメンツができてた時ゲームの参加権を所持していたことに気付けるんだ >>66
育成すればなんて言葉はハル以外星4で倒してから言ってくれ イルカ18がクソ雑魚で廃園32がきついってよく分からんな
イルカのほうが気分次第で安定しなそうなもんだが 廃園はそろそろ卒業出来そうだが神曲28が安定しねぇや
というか行動不能がある時点で安定する気がしないが
…猫にしてぇなあ、ヨルちゃん欲しい もう50回せるの適当に回してるだけだからカラアゲグシとか500個ぐらいある 部位破壊1,2終わってたらスキップ使ったら部位破壊3ってでる? 勝てるレベルでも毎回一人は即死くらってる・・・こっちにも即死技持ちを実装しろ
カラミティじゃないぞ >>70
このゲームのレア2死に素材の多さは異常すぎる ダメだ伸びしろなくなって象も本も眼鏡も廃園もにっちもさっちも行かんわ
緑の毛玉とプランターで何十個と集まるのを待つしかないのか ★5部位破壊キャラがいないのが致命的だなぁ
武器スキル目当てじゃなきゃ開放する意味ないわ >>95
星4と3で使うっぽい
メルちゃん強化してたらかなり請求項された イルカはΩ発動せず、かつ4を3連打とかされた時くらいにしか負けなくなったけど廃園はなんか負ける 伝承HW素材があと一個必要だからリタマラしてるが、もう200回以上HWでてない
朝に一回出たっきりで、ホイホイがショップに並んでもいないの何がしたいんだこの肥溜め運営は カラアゲクシは複数ポンポン落ちる時あるし楽かな
要求してくる奴多くてまたコンビニ通いかよ!となる時はあるがな .>>95
これから実装されるキャラで使うのか
何か他に使う要素があるのか気にはなる オーロラのリングLV+1ってどうなんだろぶっこわれてたりしないのかね?
このままだと元ヤン姐さん感ある寝室位しか取り柄ない人になるやん 騎士とか狼とか序盤の雑魚素材を☆3とか4で使うようにしたらいいのに
なんでこんな偏ってんのか設定した奴一体何考えてんだろうな >>95
気付いたら星1より星2の方が凄い量溜まってるよね >>103
400回やっても出なかったことあるから200は余裕でありうるな
多分連戦だと1%だよ >>103
朝の1回ってリタラマで出た?
こっちも全然でなくて死にながらやってもダメ
前は死んでれば遅くても20回くらいで出てたんだけどな・・・ >>96ほら…そこにショップがあるだろう……世界の盾になろうぜ WHは通常と交互に倒してたらリタマラのストレスはそんなにないだろ
回数限定で要求数も結構あってなおかつ部位破壊まで必要なことあるから全部WH狙いたくなるのはわかる アリアの思い出すからΩで蝶が発動すると気持ちよくなれるな やーっと終わった
なんだかんだで眼鏡の40が一番勝率低くてきつかったわ
https://i.imgur.com/1pyVrfu.jpg WHはリタマラでも出るし全滅でも出る
出ないときはめっちゃ出ないからどうしようもない ストーリーで関連する巨神の装備つかうとかでよかったんじゃね
そのキャラパーティーに入れて、想い出す使って素材集めるとかなんかRPGの育成してる感あるやん
想い出すがgmなのが問題だが みんなプランターはどうしてる?素材緩和で星1素材余るほど手に入ったからグレ1やる意味無くなってきたわ 廃園32程度なら10以下で連戦しまくって謳を埋めてから32挑むのが良い >>103
WHは出すのめんどすぎて画像認識できるマクロでやってるわ >>107
あんま考えて無いでしょ、多分適当
もしくは致命的にゲーム作りのセンスが無い >>123
悪いこと言わないから☆5素材集めにシフトしていけ。
まじで辛いから 疾駆のタイヤ片の欲しい量が多すぎて
疾駆の巨人の攻撃演出カットしたい 荒れてるところ見るに補填追加なしか?
この運営プライド高いな
しねよ >>123
グレ4の1900か、時間効率最強の☆5素材100×4が最高なんだけど
オーダーで出ると損した気分になるからやめてほしいね >>131
お前みたいな品位の無いレスしてるやつがしねよ >>123
(´・ω・`)プランターの仕組みが理解できないから☆1でオーダー消化しかしてない プランターはひたすらグレ4(グレ5の-1pt)でゴミを素材に変えて貰ってるわ ☆1☆2素材って使い道ないよな
☆3はグレード4回せるからいくらでも欲しいけど プランターは糞オーダーのために2枠回収待ちで放置して一枠最大で回してる
出るかわからん糞オーダーより素材優先したいなら1枠回収待ちで放置のほうがええかも 刻印WH出すためにLV50をひたすらリタマラ&デスマラ
多分両方100回以上やったが出ないので諦めてLV50を普通に倒した直後にWH出現
これWH出現の条件あるだろ
たぶん倒すごとにWH出現のテーブルが更新されていて、WHが含まれていないテーブルも存在する
リタマラ、デスマラはテーブルの更新ではなく、同じテーブル内で引き直してるに過ぎない 宣託3ハル
マジブレ1.2カイネ
肉切1.2ファラオ
肉切1.2ヴィオラ
肉切3スペード
団子持ちつう
で追憶32勝てる気配ゼロなんだけど何をどうすればいいか分からなくなって来てしまった
もうガチャ以外無いのか >>103
HWの仕様理解できてない馬鹿
通常状態倒すと出る確率上がるんだよ、HW連戦してると思ってる時点で馬鹿
曜日は通常1体HW1体倒すようにしないとお前みたいに時間だけ取られるんだよ >>111
朝の一回はリタマラ数回で出た
けどその後断続的にリタマラ繰り返しても全然でない
もう必要素材が象32ばっかになってきたけどあんなんチートしないと倒せないやん
シャボン玉2発で星5がバタバタ倒れていく >>123
グレ1に1つ入れてオーダー来たら即回収できるように放置してる
あれこれやるのめんどくせえレア素材は知りません >>141
そこまで育ててるってすげーよ
むしろどうして負けるんだよ >>140
違うよ
通常一体倒すごとに出現率が1%加算されてく
連続で出すには1%引き続ける必要がある
200くらいは余裕でハマるし10回程度で出ることもある デュレイとかハンドリングワザードとか今日は楽しいな >>142
HWのプロですね、ところでHWってなんですか? >>141
勝てない(100%じゃない)としか聞こえないんだが 本当に勝てないのか? >>147
俺が聞きたいわどうやって勝ってるんだよこんなの
今勝てなさ過ぎてスペードの偶像☆5部位破壊集め始めてるわ 疾駆32に勝てるが
28でもたまに負けてる、こういう時は肉が欲しい 極希に像32に勝てるようになってきた
今がコーヒーLの使い時か 曜日HWは連戦する意味が薄くないか?
曜日HWは低レベルで部位破壊狙うだろうし、共通高レベ素材と通常の部位破壊素材はどうするんだ?
低レベル素材が足りないならコーヒー飲めばいいだけだし。 >>155
基本張り付いてるけど赤ゲージ見れたことないわ
カラミティガチャに手が出そうだ >>111
多分WH倒した後に通常1度倒さないと抽選されなくなってるんじゃないかなって >>148
俺もその説を押してたが違うと思う
1%を200回外し続けて、諦めて倒した直後1回目で2%引けるかって話だよ
確率的にあり得なくはないというレベルの説に俺の中では下がったわ >>149
そもそも今日追憶戦えないんだけど、一体何に挑戦してるんだ プランターは曜日用に2つグレ1で一つは持てる高レア全部つぎ込んでるけど高レア2つがいいのかね >>168
星3素材が一番きちーからグレ4グレ2グレ2で回してるわ 廃園はアリア
もしくはティターニア持ってたらある程度育てて床舐めさせておけ HWの出現率が一回倒したら上がるのは多数が体感でわかるレベルだと思うけど1%とか断言していくのはどっから出てきたんその数字ってなる 今やってる奴って育成すら困難だからな
曜日クエ待たないといけないしストッパーまみれだろ
だから廃園回すために打通常構成とかできない
というか廃園32程度なら☆5打2神器目でもたおせるけど 艶色と夢想花要求されるから期間と回数制限ある曜日はWH狙うしかない >>166
余裕でありえるでしょ
俺は最高460回ハマったよ
でも曜日はすべてWHで倒してる
出現しないテーブルがあるとは思えないね もし本当にWH倒した後に通常1度倒さないと抽選されなくなるなら
何を考えて回数制限のある曜日のWHの部位破壊素材なんてものを設定したんだろうなここの馬営 廃園32でもその編成なら全然勝てないなんてことはなさそうだが
つうの部位破壊が悪さしてるとかじゃないんかそれ リリにキュアオール覚えさせようとしてたけど、リリの席が無いことに気付く
放置でいいか・・・ ここの運営はガチでバランス取れなさそうだし何も考えてないと思う… 廃園って斬耐性なかったっけ
斬ばっかだとダメージ思ったよりでなくてきついんじゃないの オーロラのこと弱い弱い言ってたけど
打属性武器持って廃園で頑張ってくれてるからもうディスれない 今の奴らより強い☆6を3%か5%くらいで実装して、今の☆5を10%にして、曜日WH部位は☆6の最終限定にしとけば荒れなかったと思うんだ リリはキュアオールあるから便利なんだけど
配布だけあってステ低いし死にやすいもんなぁ あ、でた・・・めっちゃきついなこれ
曜日レア素材を設定したアホは死んでくれ(真顔) Ωも下手すりゃ戦闘中一回も発動しないしこの開発の頭はどうなってるんだろうな >>182
しょせんイベント配布キャラ、育成のマゾさに比べてリターンが少ない
★5少ない人が数合わせで使う程度でしょ >>180
明らかに火力足りてないからハルスペ抜きたいけど耐性倍率もわからんしその二人抜いて入れるのがリリメガエラウルリカの3人だし宣託と肉切に任せてるわ いつも思うけどこのスレというかこの板ってDMMの社員みたいな奴しかいないよな
DMMの社員同士で一般プレイヤー装ってレスし合ってんの?
別のDMMゲーでは社員がプレイヤーやっててイベント上位はほぼ社員みたいな話も聞いたけど >>192
リリ全重ねしてたら重ね無しガチャ虹よりステータスは強い
あとはグリフの差か >>179
(´・ω・`)この運営が普通の思考してるわけない
(´・ω・`)何も考えずに設定してるよ >>188
このゲーム☆5前提だからイベントも他の☆5とステ大して変わらなくね wh象さんにぶち転がされたらまたwh出てたことならある ユミレベルのHPと防御あんじゃねリリ
攻撃面は庭園包囲網に阻まれてどんなもんかさっぱりわからんけど せめてアウメモだけ直してくれや…😡ほんまにイライラするんじゃ ユミちゃんが最近活躍してるのかよくわからなくなってるわ
タフで回復しながらよく最後まで残ってはいるんだが火力はないからなぁ ユミグリフくっそ溢れるからハルとかいうスカスカ女に反撃一個分けてやれよって思った リリのステ低いて言われてたのは交換画面でのステで言われてただけでしょ
装備合わせたらステ自体は他キャラと変わらんグリフはよえーけど アスタルちゃんの上から下まで埋まるスキル群が一つも発動せずにsorry・・・出た・・・ リリを夢の7枚重ねスタートなら
どんなけ伸びてくれるんだとい時は思ったこともありました まだ始まって1カ月なのに最終装備まで解放する必要ないだろw
武器破壊に文句言ってるやつはなんなん?3カ月後に解放できなければ緩和するくらいでいいよ りりは他のキュアオキャラに比べれば取りやすいほうだからなぁ後Ω肉と猫にしやすい
攻撃面はざっこいが >>202
育てられない上に同レアでも格差が激しすぎるから最終的に相性関係ない固定パになる これが面白いとか頭鳥籠かよ
wh部位素材考えたやつさっさとクビにしろ 28でもまた負けかと思ったら相手は5回連続でレース場を走ってた
敵はこれが出来るんだよな >>206
ユミやオーロラって早いうちからグリフマシマシになって戦闘中は派手だけど
そもそも同じグリフを引いて効果あるのか不明なんだよなぁ
リンク数が増えると与ダメも増える気はするけど確証なし 思い出すってしょぼいのにリング消費するし自動発動にならんかな 誰も寝室開放してなさそうなキャラって誰やろか?
ババーニアとかはネタや性能目的で見てる奴いそうだし リリはキュアオール23重ねられたら相当良いだろうな ダメ元で運営にロルバ要望のメールを返信希望で出しておいたら要望とは全く何の関係のないテンプレメールが返ってきた
予想通りだったけれどやはり萎えるな てか同レベルまで育てた時のグリフ数の格差やばくね…パッシブおおいからええんかな このゲーム育成しかないからストッパー用意したり部位破壊素材要求したりしてるんだぞ >>220今倒せないと問題あんの?3カ月後には倒せるようになるよ うおお10リンク!ってしたオーロラが50!50!50!とか見えるしリンクで上がってるかねえ…? グリフ数が多くてもコストあるから少数でも有用なグリフ持ってる子が勝ち組でしょ
コスト無限の世界の盾じゃないなら な 青ベルから虹のハルっていうテンプレみたいな引きをしてしまった 3ヶ月後には過疎ってるっていってもらいたいのかぁ? 現状邪魔なだけのWHがレベル関係なく全素材落とせばもうちょい良かったと思うわ 今北区
昨夜はお楽しみでしたね
今日は何か変わった事あった? 発動したグリフの数だけHIT数ふえるとかじゃなかったっけ
誰かが言ってただけで検証してないが 刻印さんに思い出すの火力バフからΩ剣決めたら5連ピストルで処刑されたわ
上振れた時ぐらいさっくりやられろよな アスタルといちごちゃんが
交互にずっと思い出してれば
長期戦に耐え打る形だと絶対に負けないんだろうが
この2人が両方とも反応する巨神っていないか?接点がない同士 完全にジブリールの後追いしてるからな。世界の盾以外の発言は認めん! >>141
グリフ装備してる?
装備付け替えしてる?
好感度100にしてる?
リング即確定してる?(確定遅いと敵に先に動かれる) 時が経てば倒せるようになるとか言ってるエアプがちょくちょくいて笑える
触りたくも無いクソゲなのは分かるが、せめてプレイしてから書き込もう >>236
WHで即死が5連発できてあっという間に壊滅したわ >>225
〇〇の素材倒すために〇〇倒す必要があるをループしてるから3ヶ月どころか1年後でも倒せないぞ 今の手持ちにカラミティがいればもう少し楽なんだろうけどな😭まだ勝率4割しかないつらい >>240
このゲームのすごいところは運よく勝てるようになるだけで常勝からは程遠いところ
後半の全体連発が楽になるわけではない >>239
部位破壊は外してるし装備もグリフも付けてるし張り付いてリング即発動してるし好感度はつうハル以外100 ちなみに仮に色が緑いや青になったとしても普通に負ける リング発動はいつも一緒で相手攻撃終わんないと発動しなくね? 早くブラウザで安心してできるようになってほしいね
30FPSで制限かかってる(おま環?)からだと思うけど、アプリ版は動きが鈍いんだよね カラミティアリアだけで世界制覇してる組からすれば
早く次の目標が欲しい(曜日WH停滞はいうな)
LV100まで一気に開放して選ばれたものだけが
さらなる報酬を受け取れる新世界への扉はよ 刻印50を眺めてたら全員即死攻撃で寝転がってて草
緩和とはいったいうゴゴゴ… >>235
クロとかカイネあたりは割と好きな奴いるからな
竜母とねおんあたり誰も見てなさそう 刻印50に偶像艶色集まってアリア中央最終段ようやく解放できたと思ったら
さらに同じ素材強化に要求されて草生えるぜ
チェイン連携率増加までは何とかできそうだからコツコツやるしかないな…… そのうち星4〜5の素材をショップで定期的に売り出すような気がする >>240
中盤まではそうなんだよな
でも32素材から40〜50取りに行くかとなった途端現実思い知らされるな
インフレし過ぎて数ターンで死ぬ味方 部位破壊緩和したらやることなくなるじゃん
緩和したら全部の素材を9999配るようなもん。1週間で最終まで解放されて終わりだわ リリって交換所だけじゃ完凸できないよね?
残りどこで手に入れるの? 例えばバイク野郎の30はもう緑だが勝率は6割くらい 朝青ベルでアリア出てまた青ベルでメガエラでた
チャイナの言う通りならこの垢あたりが前半にきてるな 「なんだ、思ったよりボス弱いな」
→赤突入発狂!全体攻撃!全体攻撃!全体攻撃!全体攻撃!
→かいめつ
大体これ どうでもいいと思う
この調子だと割とすぐ過疎る未来しか見えないし >>244
なんかこう積み重ねて強くなるみたいなの皆無だよな
運良く発生した運よく繋がった運よく敵が何もしなかったが重なった時に勝てるだけ 良くも悪くも恒常初期メンバーの☆5は
どこまでも限界突破していくからなー
ハルだって+99超えの世界までいっちゃうと? 廃園は勝率5割こえてるくらいになったけど未だに剣32にたまに負けるんだ
すごく悲しい >>252
カイネ好きの俺は真っ先にエロ開放した
別人が出てきたのでニュルニュルにチェンジした
よかった… >>232
昨日の祭り参加者にお咎めなし
うんこみたいな詫び カラミティ使ってる時は2倍速に下げないとプロジェクト7がちょいちょい不発するのがめんどい ID:8wYHySwz0
これ運営かDMM側の人間だな >>262
公式コミュとか擁護者かなりいるが、たぶんこいつら批判に文句はいうが金使わないんだろなぁ つうとレディXがどっちもメインPTに入ってるせいで、WH来た時に部位破壊装備に変えるの面倒くせぇ・・・ >>266
いずれ見ようと思ってたけどパネマジ勢かよ… 相手の行動前にBloomingしやがるじゃねえか…
倍速じゃ無理だな >>260
垢切ったら謳全発動とかしたいから謳とリングは別扱いにしてほしいわ
カットもできるようにしてくれ >>263
本来積み重ねて強くなるを体感できるはずのゲーム性なんだが
曜日と強くなった感を感じる前に要求素材のハードル上げすぎて台無しにしている
バランスが壊滅的に悪い 数ヶ月後に倒せないって言ってる奴いるが現にバグ無しで倒せてる
毎日やれば1カ月で☆5が2体くらいはくるだろ。ジュエルも配ってるしガチャには天井あり。鐘もある
今倒せるのは課金してキャラが揃ってるからだけど課金しなくても数ヶ月で揃う 刻印のHP半分切った直後に即死技してこないことってある?
これは確定? >>257
(´・ω・`)ひたすら戦い続けるハムスターになるのよ >>267
あれっきり運営は唄ってないのね
苦情多いだろうに・・・PCOFFする自由を行使しているのかな 強化にイベント素材も絡むんだから
このままほったらしは……この運営だとあるかもしれんが
何らかの形でいずれイベそのまま復刻はしてきそうだな 倒せてるっていっても運ゲーなんでしょ
数ヶ月後も運ゲーとか頭おかしくなるよ カラミティばっか話題に挙がる中、詫び石で虹からスペードクイーン出たけど、どんなもん?普通? >>283
スキップでlv40か50を倒す
星取れてなきゃ新しいバグを待つ 何処まで行っても祈る事しかできないからなこのゲーム
いやゲームなのかこれ >>283
カラミティをいれて肉2までとってガチャ
30回に一回くらいは勝てるよ
1回1つは期待できるとして1500回 >>272
これな
戦闘前画面にワンタッチでグリフか破壊オンオフ切り替えるボタン必要だわ 初の虹ベル来たわぁポイント貯まるの楽しみ
ハルは嫌だハルは嫌だハルは嫌だハルは嫌だ >>280
確定じゃね?いきなり半分HP飛ばすとバフした直後のカウント0のターンにもかかわらず即死撃ってくるし やばい、>>279の内容何一つこのゲームと合って無くて怖い
何か別の似たゲームあるのだろうか
多分ガイジの振りしたレス乞食だよな?マジレスだとしたら恐怖だわ >>289
オーロラはうんち
スペードクイーンはハルに毛が生えたくらい >>296
んじゃオーバーフローとかでなく処理間に合ってなかったんか
やるときは2倍に落としてみるわサンクス >>289
火力出せるまでは割とすぐ育つけど後半グリフ見ればわかる通り肉切は武器固定と意外と少ないベルセルクで将来は薄め >>280
恐らく確定
これ後半ボスはトリガー行動もある気がする
運悪ければ敵が連続攻撃してくるけど恐らくトリガーに起因しているんじゃないかと あ、庭園LV5になったら素材要求されてLV6に上げれるやん
回数こなしてからなのかもしれんが何回か気づかずLV5のまま採取してたわ
LVUPにはアダマン2個とか庭園専用素材要求された >>283
んなもん超チェインか肉斬りぷろじぇくとで1回倒してスキップ
若しくはコーヒー飲んで同様
どうせアスタルのキュアオールあたりだろ?この辺無課金で取得出来てる人はさすがに居ないんじゃないの この何の対策もできないシステムで即死とかよく入れようと思ったな病院いけ >>279
コイツはゲームデザイン破綻してるって話題を必死に逸らしたいの? 半年プレイしたら取れない素材なんてないだろ
まだ1カ月もプレイしてないのに全部の素材が欲しいとかおこがましいにもほどがあるわ
32なんてそのうち倒せる。現に倒せてる
50は時間かければプランターでどうにでもなる。課金すれば時間短縮できるしな
時間を金で買える。文句言うやつは時間をかけるしかない 像50は倒してるから、やっぱ持ってるスキップは全部像にぶち込むべきか。部位破壊終わってるし
リリがPTに入ってないからアスタルのキュアオ2はなんとしても取っておきたい グリフ発動を祈り
チェイン繋がるのを祈り
Ω発動を祈り
敵が強い技使ってこないのを祈り
目当ての素材がドロップするのを祈る キャラクターLvがあって基礎ステが若干上がるぐらいの要素あった方がいい気がする
☆5で最大50で1Lvにつき基礎ステのどれかが合計で2〜4上がるぐらいの コーヒーが全ての元凶な気がするわ
コーヒー売りたいがために運ゲーにしてる印象 カラアゲクシ70個ください→Lv50店長大回転
→カラアゲクシ70個ください→カラアゲクシ50個ください→カラアゲクシ70個ください
カラゲクシ以外の素材がクソほど余るっちゅーねん、偶像素材に錬金させろ ロルバ要望とかアホかよ、課金周りとかサーバー負荷等でセーブデータ破損したとき以外でロルバとか聞いたことねえ >>312
いやそのプランターに突っ込む素材を集めるだけでもすごい時間が必要なのですがえあ? >>309
一応ガッツやリザレクションがある
なお 廃園32はほとんど運要素排除できて9割は安定するがイルカ18は負けるときは噛み合わなくて何回も負ける ホイホイは金で買えないから曜日WH素材は時短できまてん >>290
スキップチケットとか15枚しかないんだが… >>300
ガイジでもあり乞食でもある そうじゃなきゃ運営
ガチャに天井の表記なんて無いのに分かるのは運営くらいだよなあ 刻印の50周回苦痛だわ昨日はあんなに楽だったのに
もうやめていい? プランターってMAXちょうどにした方がいいの?なんぼでもぶち込んだら返ってくるの? >>320馬鹿か?時間を金で買えると言ってるけどお前無課金だろ
スキップしまくれば素材は集まるよな?OK?無課金は時間をかけて集めるしかないよ >>312
まず今のつまんなさで半年我慢する奴おらんと思う なんとスキップは無制限に買えちまうんだぜ
金さえあれば通常素材はもう運ゲしなくていいんだ >>326
ガチャの詳細のところに99連星5が来なかったら100連目は星5になるって書いてあるぞよ
天井メーターはガチャの種類によって別々らしいが >>327
逆によくそこまでやってんね
感心しちゃうわ 3ヶ月で激過疎のD1さん後追いしてるな 新イベ来ても勢い100やぞw 初虹ベルだったけど
わりぃ・・・グロ画像になっちまった
https://imgur.com/a/NrZZz9Y 時間かけてコツコツやりたいなら一般ゲーの鋼鉄のワルツがオススメだぞ
戦闘システム全開放までに数ヶ月、敵が強くて勝てなくなったら数週間〜数ヶ月ほど育成の繰り返し
毎日欠かさず曜日クエや遠征こなしても一年程度じゃ最前線に追い付けない盆栽ゲー >>312
曜日WH部位破壊素材☆5を5個は半年じゃ多分取れないと思う スキップで札束バシーンすりゃプランター用の☆5素材大量に手に入るから簡単だな
なお、 >>333
なんでこんな所に隠すように書いてあるんだ…しかも別々なのかよ 知ってた
https://i.imgur.com/PesBlLy.png
コーヒー飲んで追憶、神曲はWH出たら部位破壊リロードでOKか?
時間かければ行けそう 金さえ出せば部位以外は揃うよ
部位は糞過ぎて終わってる シナリオいいのにホントもったいねえなあ。なんでこんなウンコゲーになったんだか 素のアスタル
HP1764 腕力162 防御176 魔力231 魔防242
ステ最も高い神器
HP606 腕力54 防御61 魔力116 魔防166
合計
HP1764 腕力216 防御237 魔力347 魔防408
素のリリ
HP2000 腕力206 防御190 魔力214 魔防194
ステ最も高い神器
HP815 腕力89 防御88 魔力114 魔防89
合計
HP2815 腕力295 防御278 魔328 魔防283
リリのステは」ガチャキャラより引き
あ、はい、そうですね >>331そういう意見はめちゃ分かる。ただやることなくなった方が飽きるとは思う
全キャラ所持して全部解放したらやることなくてつまらなくね? >>317
必要強化素材がバランス良いとあれのついでにこれも強化出来るとかあって楽しいんだろうが
特定の素材ばかり必要でどのキャラも特定の素材で詰まるの本当に萎えるわ ハルは凜花あるから他にはない強みあると思う
ウルリカとかまじやばいグリフ構成してる >>141が勝てない理由まじでわからんな安定しないじゃなくて運ゲでも無理ってことなんだろ?
肉123 カラミティ 7は外してる
マジブレ12 カイネ
肉12 ファラオ
武器二個目目だけの肉無し スペード
真打1 つう
ヴィオラいないから ウルリカ
でよせて試してみたら普通に運ゲー勝利はできるんだけどそんな絶望的な違いあるのか
回数重ねるだるいから勝つまではやってないけどカラミティを全然育ててないハルに変えても赤の半分までは初回でいけたし一回勝つくらいいけそうだがなあ D1は帰ってきてください土下座キャンペーンするぞ
うんこのままだけどな >>350
シナリオは誓女同士のイベント増やせば文句なしだしほんと勿体ない 今日の刻印でいちごちゃんがリジェネオールを取得して完全体になる予定だったのに
アシエルさんはお仕置きだな >>330
?スキップで50を運良く引く前提で集めるの? 低レアキャラの思い出集めやろうと思うんだけど単純に対応してる謳が多い巨神の章を周回するのが一番効率いいよね? てかスキップここまでゴミならもっと配れや…マジでクソゴミやんけ 課金してくださいお願いしますって運営の巨神がおっしゃってるんだぞ >>351
素のアスタル HP1764
ステ最も高い神器 HP606
合計 HP1764
おかしくね? 通常の部位破壊☆5はスキップが一番効率いいだろうな
それでも10個使って0〜2個がいいとこだけど普通に15個集めるとなるとどれほど厳しいか 設定でバトルカメラ固定にしてるのに冒涜がカメラ攻撃使うとグリグリ動くようになるの何やねん >>344
コーヒー飲んでリセマラしたらいけると思うぞ >>357
コピペしてLv数値上げなかったんだろうなぁ >>354
俺も現状そこまで不満ない
スタミナ無限な以上、下手に廃園神曲辺りの40素材とかで完成するバランスだとやることなくなって人居なくなる
まあツリー増やしたり巨神増やしたりしてやることどんどん増やしてインフレさせていく手もあるけど、開始1ヶ月も経ってないのにそこまで要求するの図々しいよ・・ >>351
リリはイベント分完全に重ねたものと比較しないと意味ないだろ?
あと足し算おかしくね >>351
細かく見てなかったけどリリは割と平均的なステしてるんだな
HPも低くないし偉い子 >>366
神器のHPは部位破壊するときのHPな
神器にダメージ与えても本体はノーダメ >>360
オーロラとヨルちゃんの交流が見てえなぁ シューズの仕様の糞さ加減は
チェーンでまぐれで50倒されて素材集めされたくないため
まあけち臭い懺悔精神の塊
ゲーム仕様作っておいて自分たちで全否定 >>376
あ、不満ないってのは育成のバランスに関してだけだわ
アウメモ直せ、WH周り改善しろ アスタルってファラオちゃんと同クラスのペラペラだし比較対象が悪い
同じHP2000スタートあたりと比べたげて >>365
Twitterではろくに謳わない癖にスレオンでは謳いまくりなのか スキップで50を引けるのが1/5としても50を引いて素材が落ちるのが更に1/3とかだから地獄 廃園32どうやったら安定すんだよ
これがイルカ18より弱いって評価信じられんわ 火消しが湧いてるけどやることがないんじゃなくてできる事が無いのが問題だと何度言わせれば 廃園くんはアスタルやハルを入れてると悔しいので該当の歌を歌わなくなります
機械知能はやはり汚い >>260
こっちは人数減ったら一気に倒せなくなるから
敵だけ底力ある状態 >>354
本当の虚無と比べたって現状が面白くなるわけじゃねえだろ というかよー
イベントスキップシューズってどこで買えばいいんだ?
売ってないよね? 2人が火傷解除 っていうグリフ落としてクスッとした
ネーミングもっとなんかなかったんか これって総合力の差でチェイン発生や継続補正かかるんかな
青ゲージの騎士50と黄ゲージの神曲28じゃ圧倒的に騎士50の方が繋がるわ 刻印50切ったら確実に即死技使ってくるようになってね? 気長にやれば素材が集まるのは分かるけど部位破壊をひたすら祈り続けるのは気長とかそういう問題じゃないと思うの
単純につまんねえよ >>366
片手でチキンナゲット食べながら作業はいけなかったな そこそこ強くなった気でいたけど、神曲28はやっぱつれぇわ・・・ 刻印は緊急メンテで調整前の仕様に戻ってしまったとしか思えない >>391
巨神様に女っこ一人で勝てる訳ないでしょ! >>388
Ωの種類は無視
みんなで打属性
相手の攻撃力をブレイクで下げる 艦これと同じサイコロゲーでガチャがあるという
tnksもびっくりだよ 神曲とはこちらが世界の盾使ってはじめて対等だと思う
そのくらいクソ >>354
なら終盤に必須スキルなんて入れるべきじゃないよなぁ
最終段階のマゾ神器(神器ステだけ伸びる)をよういしてりゃいいんだよ 神曲は開幕からクソ威力の火傷もばらまいてくるし、中盤からはフリーズがクソだしクソオブクソ 神曲28はマジブレしても火傷が痛いんだよな
デバフも重なるし停止キャラにリング出て引っ込むとかいう謎仕様だし運ゲー力高い メンテ以降音沙汰無いみたいだけど結局やったもん勝ちだったん? パワブレもってるのは星5だとアイノ・ヨル・ヴィオラだっけ?
他にもいるかな >>395
曜日WH部位破壊マラの方がキツくねぇ? 素材集めで28疾駆すら安定しない
24まで下げたらドロップ数もちょっと減る感じで110は欲しいアイテムを0〜2個ずつはだるい 運営が楽しませようって考えがないと沈む
数々のDMMゲーがそれでハラキリ自決した 糞本は序盤中盤終盤隙のない火傷撃ってくるからカスすぎる
序盤舐めプしてくれる可能性のある海豚のが有情 >>415
レディX
パワブレ1しか持ってないけど、発動サポと効果サポあり
まぁ取るのキツいんですけどね >>408
その世界の盾をダメージ調整でほぼ2確とほぼ3確で発動させない象さんとイルカさんはマジチート >>409
序盤に習得可能な全スキルの低ランクが一通り揃って
そこから強化ごとに上位ランク解放って設計にすべきだよなあ 神曲はそれでもページ飛ばしあるし象さんより楽なんだぜ
高LV象さんの3リング以内に全滅させてやるっていう運ゲのチャンスすらほとんどないマジ鬼畜 必須スキル取るのに要求される素材が曜日で頭打ちで試行錯誤できないからな
今やってる奴はクリアできない倒せないで相当ストレスたまってるだろうね >>422
効果サポ持ってるの偉いな、ヨルアイノ(ファラオちゃんの効果サポ)で並べたら腕力ボスをかなり無力化できるんじゃないか 心眼WH部位破壊1か所するのに1時間 アリシアしかいないのきつすぎるわ 滅金ってどうやって集めんの?
落とす巨人いないけど アリアとカラミティ自体は持ってるから
一週間後にはプロジェクト7強いwwwしながら死んだ目で周回出来てるかな >>242
なんかエアーマンが倒せないの曲が流れてきそうだな >>429
キャラの特徴的なグリフが取得できそうになる段階でストッパーかかるのひで
グリフのカスタマイズ楽しむ自由を得る前に引退する人の方が多そう 初日からやってるのにモフモフが可愛く見えてきたわ
末期症状か 神曲最強
火傷ばら撒き凍結で行動封印
クリアされたら悔しいじゃないですか 廃園はカラミティ居れば50でも託してプロジェクト30%程を通すだけで良い雑魚になる
多少盾役や肉スルーのために削り役欲しいけど >>444
(´・ω・`)眼鏡32を倒すための眼鏡32素材をください >>447
一番最悪なのは凍結に糞強力な魔力バフ付いてること
後半死にまくるのはあれが原因 カラミティいなきゃ雲泥の差だなw 強すぎるwwwW >>408
神曲はマジブレ2人いたら勝率3割くらいで32倒せてるから大分マシ
害獣2匹が勝率1割どころか5%くらいしかなんない カラミティも最低肉斬り3はとらないと割と倒しきれないことが多いんだよな
ほぼ完成形になったらアリアカラミティのオート放置で10分に1回は高難度50レベルいける
まぁ時間かかるから別の32周回するけど 育成煮詰まってくると何取りかかればいいかわからん
伸びしろも殆どないし 神曲40要求される汚物とかどうしろってんだよな
やる気せんでもう グリフカスタマイズっていってもめんどくさいだけだし何も楽しくないけどな >>451
打撃でいいなwLv10だかで謳覚えて謳つかって倒す感じでいい エンドコンテンツはツリーなのかグリフ掘りなのかどっちなんだ カラミティ欲しさにアカマラしたわ
青ベルでアリアも引けたし隙があるとすれば高レア部位破壊を引いてないことだ パワブレは揃ってるけどマジブレが全くいないから眼鏡と神曲が辛い 3チェインのオーダーがいつまでも終らないと思ってたらレベル35以下限定だったわ糞が >>471
レディX引くまで粘れ
そうすれば追いつける >>444
32眼鏡素材を手に入れる為の強化のための素材集めを今24疾駆と40魔術で頑張ってる
伝承素材もまだ足りない
詫びでコーヒー2,3杯くださいよ教導の素材1個ずつじゃなくて >>354
大半のゲームはその後イベや強化したキャラを組み合わせて挑むエンドコンテンツやらあるんすよ カラミティ調整こないなら今後激しくインフレし続けるのも決まったようなもんだしやめるわ
この配布量で毎月5体星5追加とかついてけないし ドリンクは割と手に入るし最悪石でも回復できるからデイリーの回数増やすのはありだな
コーヒーは飲みません 刻印に撃たれても400ぐらいしか食らわなかったけどそういうこともあるのか 救いはこのゲームは他のゲームよりは比較的★5が取りやすい事か >>477
このままダンマリで次のガチャに新たな壊れとなったら流石に察するしかねえよなw >>477
そもそも新しいキャラ貰っても育成できないからやめていくんじゃね オーダーガチャは初期メンツのみで後からの奴等は追加されんやろな >>470
究極最終段階まで行けばグリフの気はするが
そこまでたどり着いてるなら別に要らんだろって言う段階でもある気はする
ブレブレIIIの30(%アップ)は欲しいと思うけど すまん
アリアのチェイン発生率UPとって、試し切りにいって
「お、やっぱりスキルあるとチェイン率ちがうなぁ〜^^」
とか思って教導回してたんだけど、しばらく周回したあとふと右上見たときにハッとしてグリフ確認してみたら
コ ス ト オ ー バ ー で 装 備 し て な か っ た
お前らも自分の感覚とかあてにするんじゃないぞ ☆5揃えやすいけどある程度キーキャラないと奥へはいけんから結局な >>479
WHとか部位破壊が集めづらいからドリンクのが貴重やぞ 新キャラはイルカやゾウよりさらに強い敵の32素材を大量に使います >>488
だからチェインバフはプラシーボ効果だとあれほど 何とかハザードやっぱ邪魔だわ
溜めといて出したいときに出せるように変えろ 火傷や毒のダメが敵味方逆でしたって早く謳えよ
Ωは丁度良いのに何でこうなる おいプランターフィーバーするな
と思ったけど石480くれたから許すわ 初手チェインで半分削って、そこから4プレス4連で全滅 調整した奴しんでくれ WHは確率出現を削除して、代わりにホイホイをドロップしてくれる方がいいね 意地でもウルリカだけは外さんぞ
と思ってたらハルちゃんも好きになった…
いずれ外さなきゃならんのか… チェイン率もかなり波があるから
ひどい時は廃園でもないのに倒しきるまで一回もチェインしねーって時ある >>495
敵のスリップダメージが強いのって魔力1000とかあるからじゃね 銀鐘2連続で☆4止まり
星5じゃないと、未所持の☆4が来てもしょうがない >>500
それはおまえを食べるためさぁ〜(くれよんシンちゃんの声で) wiki雑談で運営問い合わせて7は仕様教導は今後取れるようにする予定てのやっぱうさんくせぇよなぁ
普通攻略情報に類することは1個人に対して返答しねーだろ 運営7/31からずっと無言なんだけどそんなんある?
また4連休してんのかよ ベルセルク!ベルセルク!ロイヤルガード!ロイヤルガード!
ウルリカちゃんさぁ…もっと周りに目を向けて 手持ちジェム使い切ってカラミティちゃん引いてきたけど誰と合わせればいいのかしら 効果サポが他のキャラに乗ってるかどうかってどこで確認するの? 毒や火はVになると300前後行くから肉斬無いキャラの無いよりまし程度にはなる >>142
品位とか言い出しておいて他人を馬鹿呼ばわり 眼鏡32を倒せるようになるのはいつになるのか
ジェムはもうカウフィに使うか次のピックアップにと貯めてる ファラオちゃんは自己回復系とってからが本番だぞ
リングもチェインもこなかったら死ぬけど可愛いだろ 庭園レベルって何レベルまで上げればいいんだろうな? こんなゲームでイライラするなよ
どうせイラつくならfalls guysでもやろうず >>519
キュアと吸収王で、ターンさえ回れば超しぶといし肉斬で火力も高い
ターン回らないとすぐペロる 眼鏡は思い出かΩリング2回出せれば勝てる
それ以外運なんだ 残念だったね >>522
つまり無限32倒さないと本番にならないのか >>502
スリップってステ依存なのね確かに低レベはカスみたいなダメだったわ
って事は対策にならない対策か今まで通りお祈りするしか無いのか ケイでやけどU取ったけど200前後だし毒とあわせりゃ耐久キャラの割にまぁまぁダメージ稼げそう オーダーで虹ベル出た以外は全く星5当たらないんだがこんなもんか?金ベルとか金だけ複数出て全く意味ないんだが マジでツリー育て切らないと役立たずにも程があるキャラクター達
想ひ出すは運
キャラの特性はツリー育て切るとわかるぞさあやれ!!
馬鹿じゃねえの いくら挑み放題とはいえ必要素材数とドロップレベルは考え直せ
あと曜日の回数制限 すまんハルちゃんの能力的に良いとこ教えて
キャラ的性的には最高なんだが >>525
なんだっけ
大人数でやるイライラ棒みたいなやつだっけ
仲間内で欲しいなって話してたわ ファラオちゃんは糞象50倒してるし十分強キャラだよな
ヴィオラアスタルで同じこと出来るか誰か頑張って試してや スリップは状態異常レベル依存だろ
Ωとかだと偉いダメージ入るし そもそも虹ベルなんて本当にあるんか・・・?
青と銀オンリーだぞ俺の巨神は >>532
5の時点から素材必要なんですか
もっと上からだと思ってた https://i.imgur.com/KlFZ7fY.gifv
オーダーひとつ終わらせたときに一瞬別の報酬がちらっと写って別のに変わったんだけど
もしかして簡悔された? このゲームやってると、これよりはるかにめんどくさくて、はるかに要求数多かったMMOの素材集めとかなんで耐えられてたんだか不思議になってくる イルカ50の4で一回2000以上くらうとかどうしたら倒せると思ってるんだろ 自分は鐘4回目くらいで虹きた、それ以降は銀銀ときてるが星5なし
次も銀 >>546
そらギルドなりなんなりがあったからだろ?
つまりこれにもギルドがすぐ来るなw ファラオは地獄の初週終わってからすぐに評価上がってたからな >>507
まぁ復刻はガチャキャラの特攻説明ですでに予定されてるみたいだからそれのこと言ってるんじゃね
つう出たはいいけど部位破壊しても星3,4ばかり…星5出せやオラァ 冒とく28か50%くらいでしか安定しないからメンバー全員と寝たら安定したわ >>538
割と高い腕力HP
斬特化でリング発生アップ武器持ちでキュアもある
斬弱点相手には結構良い >>543
6にすんのに庭園でとれる素材要求してくる そういやオーダーの報酬を一括受取するとポイント減るバグって治ったんかな >>538
コストがスカスカなので敵にあわせていちいちグリフ構成を変える必要がないことかな >>533
青でも星5出るから金よりサクっと回せる青のが良い気がしてきたこの頃
星4多くても意味ねえしな >>547
運営は開幕チェーンで瞬殺だからな
4食らわないんだよ
だからわからない 思い出すは運だし使わない方がマシな奴もおるしほんまひどい >>546
MMOはほかの人とだべるのがメインコンテンツだよ 曜日WH部位マラはリューカー法思い出してうんざりしてくるな ほんま初期の曜日素材の絞り具合やばかったな面白みを1ミリも感じる事なく何も出来ないゴミ わりと真面目に4を相手が使う前に倒すのが攻略とか思ってそうだ ホイホイが50-60も余る時点でWH部位破壊の可能性に気付かなかった奴おりゅの? >>478
他のキャラには効果ないって調べてた人がいたのよ 思い出しても基本的に解決しないしな
発動してお祈りチェインしかないもの >>562
ハルの2番目の寝室ひどくなかった?
メッチャ迫ってきて怖かった >>563
MMOは他の人のぱんつとか見られるし
これも他の人の持ってるエロシーン見られるようにしよう 後半のボスの高レベルとか
運営は全部チェーンで瞬殺が前提だろう
黄色メーターまで持ち込んでしまった時点で負け HP3000そこらしかないのに一発1000-2000の攻撃されてどうしろっていうんだよ >>571 丁度今日ハル100になったから見たけどH2キモくてそっ閉じしたわ 糞イルカより糞象さんは50なら全体ツーパンだから・・・
アホかw クソ巨神どもを薙ぎ倒していくアシエルさんは神だったな ファラオちゃんの腕力ダウンサポ付けてヴィオラのパワーブレイク使っても効果のってるか分からないんだけど、どこで判断できる? >>507
俺も問い合わせてて回答来てたわ
問い合わせ内容
・教導の巨神はイベ期間後も討伐可能か
・「幸運の福音」ガチャで出現する誓女の神器強化素材は期間中にすべて集める必要があるか
↓
回答(一部抜粋)
>『教導の巨神』のドロップ素材はイベント期間後も入手できる仕組みをご用意する予定でございます。
この書き方だと巨神討伐は出来なそう
育成するなら期間内頑張らないといけないかもしれない
全然わからん >>476
サービス開始直後のゲームに求めるものではないぞそれは >>580
いつも俺らがやられてることをやり返してくれて最高に気持ちよかったな たとえば肉なら無限32でも余裕で勝てる
でも肉以外にすると戦力は高いのに普通に負ける
結局後半の全体ラッシュが頭おかしくて運が悪いと耐える方法がない >>557
それ・・・育成してないだけ・・・うぐっ リングが人数関係なく毎ターン発動なら試行回数ゴリ押しゲーとして見れるんだがなあ >>564
懐かしいなw
経験値吸収求めて店の品揃え変え続けるのもめんどかった ランキングで名前出ると困るから適当な名前にしておいたら寝室で脳が破壊されたわ
https://i.imgur.com/hh1fnCz.jpg 眼鏡の「目がっ!目がぁ!」(ウゥオオゥオゥオゥォゥ)でいつも笑っちゃう >>571
寝室1はすごく可愛いのに何故なんだろなあ ファラオちゃんはキュア2取るのそこまでハードル高くないのと
魔防が高いからそこまで柔らかくない >>598
ファラオちゃんパワーブレイク持ってないから普通に考えたら乗ってないとおかしい
でも無意味グリフばっかだから怪しい 名前はテニス部のみんなとかにすると寝室で呼ばれた時に興奮する場合もあるって前やってたやつで学んだわw >>595
単体パンチ?250-280くらい受けるやつが150そこらになってたかな
動画撮って細かく検証とかしてないから見間違いの可能性0ではないが >>592
こんなしょうもないので笑ってしまったクソッ >>607
乗ってる場合と乗ってない場合の比較で?
とりあえず自分でも調べてみるか・・・ >>544
クリフトンシリーズ全巻×130 ☆5
デフォのテンプレ設定とか1番最初の固定オーダーとか開発時のデフォ設定とかが下敷き状態でないなら
なんかしらの設定はありそう クソみたいな全体攻撃とか
しつこく残るクソみたいな状態異常とか
3秒おきにバカバカバカバカ連発してくるのほんと不快 寝室ってNTRもたまには入れないとマンネリ化するよな パッシブ系のバフデバフがまったく効いてない(不具合)とか
ここなら普通にありえるのが怖いな
検証もだりぃしな スレ内の話で自分はまだ到達しとらんが
オートアップ系は自身の対象グリフに一目であげあげされてるアイコンが付いてるらしいよ >>605
普通じゃないからな、発動アップサポのほうは本人にしか効果ないけど
自分で発動出来ない発動アップサポ持ちが複数いる事実、全てを疑え >>606
テニス部のみんな〜
__ __
`∠__\ /__\
‖・ω・`|| / |・ω・||
/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)
L二⊃ |∪ | |
ヽ_⊃ ノ | /\_ノ
__(_/ _ヽノ_ 部位破壊の仕様いらんだろこれ
アリシアちゃんすぐ死ぬし一生壊せん >>584
じゃあサービス開始直後から星3は全ゴミ、4で稀に使えるくらいで全員最高レアを最大まで育ててやっと勝てるボスとか用意するのやめてください >>598
自分がとは書いてないしコスト的にも恐らく効いてる 発動サポは個人にしか効かないっぽいけど効果サポは全員なのか? >>633
反撃少女とか1つ10%で5だぞ?
全員の発動アップなら30は妥当だろ? 発動アップサポとかならケイが効果と発動率持ってるけど…
他のやつに効いてないぞ
少なくとも%は上がってない >>588
いや最終武器まで解放してるんだよ
好感度0なのにまだコストに余裕あるぜ >>634
そうだぞ元ネタはラクロス部のみんなだったな ツリー中盤以降素材集めエグすぎる
レベル1上げるためにひたすらスライム狩ってるような苦行 ルートによってはグリフ全然手に入らない子とか居るよな グリフ効果のこのコストと表記ならこうだろうという常識は捨てた方が良いってゲームやってたらわかるはず 割合ダメージなのか知らんがΩでつく炎上?やけど?が結構便利な気がする 発動サポは他のキャラに反映されないのは確認してる
でも、表示されてないだけで効いてる可能性はあるんだよな・・・0%で発動する訳だし イベントスキップシューズの使い方って2000000歩いてレベル50倒してから一気に使うで良いの? 武器のステ置いていくんだから3分岐中2つスカスカにしてる意味ないよね
ハルとメガエラなんだけど 眼鏡が女子トイレから出てきたメガエラ先生にそこで何してたんですかって質問したのクッソワロタ ファラオちゃんが効果サポ腕力ダウンついてるけどアイノで見ても特に表示は無いな
でもファラオちゃんパワーブレイク持ってないし他のキャラに効果が無いと完全に死にスキルになっちゃう
https://i.gyazo.com/ee197d2a14860cf449d2112974f67c7c.jpg >>656
うへえ…そんなアリシアしかいないのにどうしろって言うんだ… >>640
ファラオちゃん発動サポ防御ダウンも持ってるけど
ご本人は持ってないし流石に完全に無意味なグリフ幾つも持ってるなんて事は ようやくカラミティの肉弾3とクリティカルが見えてきた
怠いけど目処が立ってくると楽しいな 仕様かバグか分からんけど正しい効果が出てないとかよくあることだぞ 修正報告でステと攻撃属性が噛み合ってなかったってなかった?
これがあるなら無駄グリフ詰んでいても有り得る話 相変わらずミスティックグリフのオーダーが出るとミスティックグリフが出なくなる不具合が直ってないわ カラミティおじさんたちは全員
カラミティさえ手に入ったら即プロジェクト発動できる育成状況なんだろうかと思う時はある >>662
開発中は持ってたとかの可能性があるんだよな・・・
そもそも自分にも効果があるのかどうかすら謎
ファラオちゃんがサポ持ってるけど本人は対象のグリフ持ってないのはバグですか?って問い合わせたら回答帰ってくるだろうか >>666
部位破壊のオーダーが出ると部位破壊しない不具合もなおってないぞ 曜日巨神のwh率もう少しなんとかしてくれねぇかな… ジュエルがたまったのでピックアップガチャをやったら
カラミティが出た
イベント要員でもあるので使いたいが
神器のツリーはどの方面がオススメだろうか
ちなみに真ん中と左はいますぐに開放出来る すげー適当にもっかい軽く調べてきた
比較対象:騎士lv50の踏み付け
メンバー:アイノ・ファラオちゃん
通常:370~410ダメくらい
パワブレ2:220ダメくらい
パワブレ2+効果サポ:170ダメくらい >>668
なわけねえだろ!!!(白虹素材で詰まりながら) >>667
俺の1発目の鐘が虹鐘で保証枠がヴィオラだったよ
それ以降一度も虹鐘は見ていない >>675
これは乙orry...だわ
もう一人効果サポいる場合も調べてください >>675
1と2セットして発動したりチェインで何度も当てたら重複して効果あるけどそこは大丈夫? >>675
これだけみると表記は無いけど乗ってる認識で良さそうだな >>675
どこに10%かかってるのかよくわかんない結果だな…
でも一応効果自体はあるのか そろそろ真面目にプレイしよう!と2段階目から先の武器触ってみた
出てない巨神がいることが判明した、偶像の先いるのかな?象LV20に勝てん 最後に生き残ったユミちゃんがリング発動で回復して殴り勝つのヒーロー感あって好き >>660
効果アップのほうは反映されてるらしいよ、発動アップは表示上他人に効果はない
アイノでいえば魔防ダウン発動アップあるけど自分で発動できるグリフはない
魔防アップは一応ミラージュレイっていうゴミがあるけど
https://i.imgur.com/h7bJokr.jpg
https://i.imgur.com/3kbncLE.jpg >>685
一応、一喝(一時的に魔防ダウン)がある 今下の4つ開けてんだがハルの武器どこ育てればいいんだ ヴィオラのコストが足りなすぎる・・・あまりにもグリフが優秀。ハルからコスト半分奪ってこい パワブレの効果重複、これでいいのか?
キャラAが1,2,3を同時発動
→重なる
キャラAが2を、キャラBが2を
→重ならない
キャラAが1,2,3を、その後チェインとかでキャラAが1,2,3を
→重ならない 特定のキャラを入れないと入手不可能な素材が有るのも歪んでるし
部位破壊限定素材を無くして通常の☆3〜☆5素材と置き換えてくれると良いのに
そうしたら魔王を倒すには魔王のドロップ武器が必要状態も緩和されるし >>680
グリフはパワブレ2しかつけとらんよ、ファラオちゃんも効果サポの付け外しだけ
チェインでパワブレ2が2回発動した時はなんかの攻撃が被ダメ2桁まで下がってたから、同じグリフでも重ねがけ可能ってのも改めて分かったかな >>687
ど真ん中のキュアとればしぶとくなるし左いけばリング出やすくできる
まあ素材でつまると思うけど >>686
一喝忘れてた、じゃ自分だけでも問題ないな、これでコスト5ってアホだけど >>692
やはり発動したものは全部加算でいいのかねこのクソゲー 他人にも効果あったのか…
表示されてないだけで発動率もワンチャンあるかね?
ケイのコストカッツカツすぎる 刻印の即死攻撃マジでうざいんだけど。
レベル32のメーター緑相手だったんだけど、体力が黄色になってから6人中4人射殺された。
即死攻撃発動率下げたって言ってたけど、信用できない。
まあ90%を89%にしたとしても、下げたことにはなるもんな。 >>698
100にはしてるけどコスト35じゃ足りん >>685
魔防ダウンは一喝があるんじゃね
俺はまだアイノに魔防ダウン発動サポを取得させてないから確認できんけど >>677>>678
出るんか良かったわ、鐘ガチャは説明無いから不便だな >>694
そうなんだ
アイノ+カイネとか全部発動したら封殺か >>685
表示が変わってないのは気になるな
バグで反映されてない可能性あるわ 防御力意味ないんだったら一喝とか叩き割りっていらなかったりする? >>709
0%にまでなるのかえ
カスダメなんだろうけど オーロラの敵の防、魔防ダウンももしかしたら神スキルの可能性がある? >>179
色々試したがたぶんこれ
過去はどうか知らんが少なくとも今日は曜日通常を挟まないとWH出ない
今日の曜日でWHを連続で倒せた人いる?
曜日通常でなくてMAIN敵の通常を挟むとどうなるかは試してない >>702
緊急メンテの後に戻った説
まぁサイレントでこっそりやった可能性はある、みんな楽楽言ってたからな >>715
防御デバフはろくに効いていないらしい
検証は面倒なんで誰かよろしく なんか起動時のNow Loadingが30%で止まったまま上がらないんだけど、おま環かな。
PCの再起動とキャッシュクリアは試した。 射殺もさ、アレ普通なら一戦闘に一回までとかの奴だよな
なんでランダムで行動に入れてバンバカ連射してくんねん 頭おかしい 今は敵の防御力がゴミだからガードブレイク・マインドブレイクは価値が低い
攻撃力が高すぎて防御がほぼないってバランス悪いよなぁ
調整して高レベル巨神の攻撃力を落として防御あげる調整してくれませんかね >>702
さっきコンビニに29800円を連発されて3人死んだわ
勝ちはしたけど >>697
右はいまいちなの?解放だけなら素材集めたらいけるが
より強くなるのはキュアとリングどっちが体感で上だった? >>716
刻印WH4体連続で倒したよ、でないときリタマラ100回くらい
あと時間あいたり他の戦闘挟んだりはしてる 防御ダウンは普通にこっちの攻撃に倍率かけてくれればいいよもう
ついでに敵の方も下げといてくれればいいけど 刻印だけ見てまぁいいかしてたら
必要なのワンダー素材だったじゃないか、この時点でいるのかよ
というかそれなら曜日限定の回数増やすか無くせよ糞 >>727
ハル入れるならリング加速以外無い訳だが
他に持ってんのティタおばくらいだろ レディX強いのか良かった
ハルウルリカアイノユミアリアヴィオラでやってるけど誰外せばいいかな >>716
今日10回全部WHだったけど普通に連続で出たよ
試行回数足りてないだけじゃない? 部位破壊素材は部位破壊持ちのツリーにだけ入れろや! 防御デバフ効果薄いってなると貫通も効果薄いってことだよね
最奥にある矛盾の定理はそこにある価値があるのかどうか・・・ >>727
結果的にリング。ただ期待しすぎるとがっかりすんぞ 刻印の即死攻撃の発動率は下げた
下げたが体力黄色や赤になった時に大技、糞技の確率がアップするからそんなに変わらないのじゃ リタマラ繰り返してるとオカルトにすがりたくなるんだよ ツリー画面のもふもふの声消せないものかなぁ 頻度多くてちょっとうざい >>737
リング初動でこれだけ発動すれば一応効果があるのはわかるんだけど
バーサクで0になってる時の被ダメと比較するとね…互いの基礎火力が違いすぎるんだな 曜日に限らずwhは通常の倒さないと補充されないようになってるんでしょ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10の中の3と8とwhだとして3倒して次リタ連打で8も倒したら後は残りの1-10ループみたいな感じだからリタマラは無駄 初虹はカイネ1体で終わった・・・
複数抜き見て期待しすぎた分辛い
こいつ使えるのか? >>732
聞いてばっかりじゃなくて自分で考えなさい
ゲームの楽しみを捨てるようなものだぞ >>747
デバフ勢は評価Aくらいはある
数少ないし ドスジャギィの装備を作る素材に古龍の素材混ぜるみたいなのやめろ >>747
パラパラ踊りながらマジブレする凄い奴だよ
パネマジ詐欺には気を付けろ 射殺のカットイン入ってるときちょうどおっさんの股のとこにお助けアタックのマーク出てて草 >>746
通常倒さなくても出るぞ
ただ倒した方が早く会えるのは間違ってないと思うけどね すまんけどクソ微妙。
育成素材がきつい上に、グリフ欄もスカスカでどうしようもない >>731
>>738
やっぱリングか冒涜殴っといてよかったわ グリフって入れらるの全部入れてるけど厳選したほうがええの? レディX2個解放をいれて周回してたらたまに部位破壊素材拾ってるから便利だな 評価パラパラって気になって育てたくなったわ
おまえら釣るの上手いなwww >>760
コストオーバーするまでは詰め放題で構わない >>747
マジックブレイク(簡単に言うと敵の魔法攻撃被ダメダウン)が比較的早く取れやすい >.>747
攻撃デバフ持ちは人権一歩手前まで行ってると思ってるけどなぁ
眼鏡相手とかにいると全然生存力変わる デバフが重複してるなら、アリアのチェイン連携率とヴィオラのチンコネも重複する可能性あるよなー
廃園素材あんまり使いたくないけどやっぱ取っておくべきか 特にカイネはブレイク3まである貴重なキャラだしね
神曲相手の勝率変わってくるよ 正直昨日殆どの奴等がwh象50倒してるからなぁ
まぁおめでとう >>760
部位破壊とかかばうは状況によりけりだと思う >>769
両方使ってるけど体感でがっつり変わるかと言うとよく分からん >>771
なお、ブレイク3を取るまで何時間かかるかは・・・ リークの原因が概ねわかった
戦闘中の行動をすべてキャラごとにパケットで受け取って放置してるせいだな
恐らくチート対策なんだろうけど流石にキャラごとにパケット投げつけてくるのは草、もうちょっとスマートにできなかったんかね
まあ、サーバから渡したパケットを戦闘毎にリフレッシュするなりすれば解決するんだろうけど処理がブラウザ依存だろうから対応放棄したんだろうな カイネあるからウキウキで育ててるわりんごちゃんも3まであれば良かったのにな そもそもマジブレもってるのってアイノとカイネ以外に星5でおったっけ お前らカイネはエロシーンが別人っていう重要情報も教えといたれよぉ 公式にそれ投げといてくれ優秀なデバッガーさん
原因が分かれば何らかの対処もするかもしれないから >>759
試行回数13回だった、割といける
こっちが速攻死ぬからリセットタイミングミスるとWHフラグ消えてまうから注意だよ いちごちゃんも持ってたか、2まででも有無で全然違うから偉いね カイネは1番目が酷いだけで2番目のエロは割と普通だった おまえらありがとう
ここまで勧められたらカイネ育てるわ ゴリラ性能もサポ性能も高いからヴィオラ欲しいんだよなぁ
選択チケなら課金するんだが >>776
こっち側でリロード以外にどうにもできないの? >>786
普通
じゃなくて濃いの出た、とかないんですか グリフのアップって効果ある?
今日ようやく、フクロウが部位破壊師範1のグリフアップ落とすのきづいて
つうとケイ二人につけたけどイマイチ実感が・・・
ハリポタがチェーン1落とすのもわかって、しつこく狩ってるけど
まだ落とさねえw
既出だろうが、部位破壊の5素材って、ヴィオラとか入れなきゃやっぱりだめ? >>788
マジかよ有能
というか委員長とピエロの情報少なすぎて泣ける イルカ32の素材も狙えるようになってきたな・・・必要なキャラ持ってないけど 40連でスペクィーン1いちご1のつらみ
1度も複数抜き来ないのもそろそろ辛いんすけどぉぉん ヴィオラちゃんとカラミティさんかなり鍛えたところで像さん運ゲーしてたらうっかりLv50倒せちゃって得した気分だぜ んぎゃーレディXは部位破壊習得に海獣の採取袋必要なのかよ まあ18ぐらいならなんとか倒して。やくめでしょ
おれも辛い思いしたんだからお前も苦しめよ レディXは部位破壊を複数取得しやすくて神だからがんばれ 計算上アリア(クリサポなし)あり託す2で
クリティカル2個目計算不明1個のみ計算
クイーン確定発動腕力330%*4倍(肉斬)*1.5(追撃)22C/45C(凸なし最大)
推定倍率19.8倍 通常攻撃狼相手に合計250程度
オールグリフ理論上腕力460%*4+(肉斬)*2(クリティカル)*1.6追撃 36C/45C
58.88倍
基本腕力282 9C腕力+でもカラミティに低いかも
成功率100%*90%*7個*80%2個*70%で23.8%
カラミティ確定発動腕力290%*4倍(肉斬)*1.5倍(追撃)17C/36C(凸なし最大)*防御無視確定
推定倍率17.4倍 通常攻撃騎士相手に合計400程度
諸刃オートクリ抜きオールグリフ理論上腕腕力360%*7倍(肉斬)*2(クリ)*1.6倍(追撃)35C/36C(凸なし最大)
80.64倍
基本腕力334
成功率100%*90%4個80%3個*70%で23.5%
一方プロ7
47%*90%2個*80%*70%で21.31% 7777*7*2*1.6で174204固定ダメージ WH廃園50推定HP14万
47%*100%のみ7777*4*1.5^46662 最低ダメージの確率は20%*10%2個*30%*で0.003%
クイーンもカラミティ自身もプロ7なしオール発動しても46662に至れないと思われる
事実上カラミティは追撃3まで解放できれば、WH以外如何なる巨チンも47%に近い確率で倒せる
楽しい巨チンと痴女だった 冒涜28、眼鏡32、海獣18をほとんど負けずに周回できるようになると成長を感じる
まぁ結局Ωとチェイン出ないと負けるんだけど >>802
眼鏡倒してその上の武器の部位破壊取った方が楽 レディXは1個目いけたら二つ目も根性で行ける
2つあれば7割ぐらい発動だからいいぞ >>802
1、2は両方取らないとあんまり強くないぞ >>798
各種属性装備
リングlv+
リングレベルキープ
リジェネ
わたしがやる3
マジブレ1と3
兎に角hp低すぎてペロっちゃう
今の所こんま感想しか言えないわ >>776
Unityだと消し方悪いと子供が残り続けてリークの原因になるとかあった気がするんだけど
その辺の処理とかどうなってるんだろうなぁ レディXは部位破壊TよりUが楽という謎さ
こんなところでもイルカスの調整ミスってるのが分かる なんか総合力上げるとかなりチェイン繋がりやすくなった気がする ぶっちゃけマジブレとか有効なのはゾウ32が限界だよな ☆2素材とか50倒したらぼろぼろたまるから70ぐらい設定しときゃええやろーとかエアプが設定してんだろうな
18倒すので限界なんだよ! 兎にも角にもイルカ前面に立たせすぎなんだよ
そこは心眼のポジションだ >>794
むりだろね、そもそもクライアント型のゲームでやるような処理をむりやりブラウザにさせてる感じだし
ブラウザがそんな事を想定されて造られてない
むしろそういったパケットデータを保持しようとするのが基本的な動作だし
早い話、普通のブラウンジングでダウンロードなんかがレジュームできないと困るでしょ? >>813
ありがとう
マジブレ2は持ってないのね・・・ ブレ推しおじさん前からおるけど
うちだとブレイク要員の☆5を3人いれて肉にすると残り☆4にしなきゃならん
それでも元取れる? >>823
正直なんで無理なのか詳しいことは分からんが無理なことは理解した 1キャラだけで110以上使うタイヤ片を何個集めさせる気だ 虹鐘で虹色2つだったから期待したが安定の両被りだった
マジブレ持ちくれ >>820
マジかよ・・・
しかも理由が横領とか生々しくてショックだ 蝶あんまり強くないって思ってたけど、PTが育ってくると強いな
悪魔像と剣より評価上がって肉・猫の次あたりにくるわ
まぁその2つとは大きな壁があるけど・・・ >>716
通常倒すと確率が上がるって言ってるんだ良く読め
もう一度馬鹿どもに言うぞ、通常倒しまくるとドンドンWHの確率があるんだよ
連続で出た奴は運がいいだけで、時間の無駄だから曜日は一回通常挟め
分かったかココ見てる馬鹿ども >>828
厳密な意味では可能だけど
いまだとブラウザを絞る(エッジのみ、chromeのみみたいな)事になるんじゃないかな?
UNITYに詳しくないから確実に無理とまでは言わんけど
根本的な動作を変えないとだめだと思う Ω率下げといてイベオーダーでLv30固定Ω3回とかいう簡悔オーダー仕込むのやめろや 戦闘中の通信なんてΩくらいだと思うけど行動ごとに通信なんてしてんの? コンビニ周回してるとかなり格下巨神のくせにたまに全滅する時があって
何でだろうって思ってる >>827
肉である必要がない
終盤はΩおまけだよ、ずっと鳥ブレイクだけど追憶50、像32くらいまではやれてる
ただ最終武器ある程度解放してないと肉崩してまでやる価値あるかはわかんない つまり・・・巨神を続ける限り一生out of memory...と付き合っていかないといけないの?
ヤダヤダ! ブレイク ブゥレイク 社員が横領
解体 解体 会社が解体〜 >>806
結論抜けた。プロ7抜きでもカラミティはクイーンより強い、ほかの有象無象はもってのほか
まじでどうインフレするか楽しみだわ >>840
即死攻撃持ちらしいぞ
大体画面見てないからわからんけども >>841
サンクスコ
とりあえずやる価値はありそうだしやってみる >>842、847
まじかw こいつと戦う時ほとんど画面見てないから知らんかったw コンビニ店員は一応目に見えて即死攻撃率は下がった気はする
あれも前は29800連打してたからな >>839
戦闘中の結果がすべてキャラごとにサーバから送られてくる
それに基づいてブラウザで描画してるだけ
ちなみに、リングやオメガの発生も個別に送られてくる コンビニは低レベルでも29800円撃ってくるから嫌い >>845
クイーンよりファラオやヴィオラとかのほうが強くね
クイーン雑魚だぞカラミティを念頭に置くと全キャラ雑魚だけど >>849
バーコードリーダーかざす攻撃で298円と29800円がモーション同じだからぱっと見分からんのよね 廃園はΩ無視して戦力純にしたら32もオートで勝てるようになったわ >>852
それだと回線切ったら即動かなくならねぇ?
今はΩで一生登り続けるか戦闘終了時に通信切れてリトライて表示されるだけだと思うけど WHのレア泥(花とか)ってLv関係なしにドロップしますか? >>853
一応電子マネー系で買うことができるが30000円じゃないのが謎w あの人またDMMカード買ってるよって裏で言われちゃうんだ >>853
amazonやなんかの料金の支払いって可能性 素材集めでメイン回ってるとイベント一切出来ないな
まあ上位目指してるわけでも無し距離報酬も回収してるからしなくても良いんだろうけど
上位の人らって育成どうしてるんだろ フォールちゃんわからせたい
早くきてくれええええええ! そういえばΩクリックギミックはマクロ監視用かも
連クリックだけで放置できるいからΩのクリック数は常に一定
クリックのみのマクロ使い、早くにITイノベーションしろよ
まじで DMMカードとか29800なんて半端な額で買ってたらそのままニックネームになるだろ
「おい、来たぜ…にきゅっぱだ」 今回の新キャラとイベキャラってイベント終わると育成できなくなるん? やけどU→200前後
やけどU×2→300前後
やけどU×3→350前後
あんま重ねがけの効果高くないのね >>873
イベント終了後も素材は入手出来る様にするらしい クィーンはマジポンコツだ肉が武器についてなきゃそこそこの評価だったのに
こんな外れをガチャの当たり枠っぽく大きく表示してるのは悪意あるわwwww 最初に引いた人はクイーンひけたら大当たり来たと思っただろうな おい、カラミティの右上の神器解放してその画面のままOut of memoryで落ちたら解放素材だけ消えて未解放状態に戻ったんだが 明日メンテないのか?
先週の水曜に定期メンテやっただろ? 初日カラミティ下げてクイーン超つえええとかほざいてた奴結構いたんだよなぁ イルカ2箇所目の部位破壊するとカツラがアフロになるのか
こういうグラフィック担当の遊び心もゲームバランス担当のせいで台無しだよ… カラミティの方が強いけどクイーンもわりかし強ない?
チェイン補助前提だけど いたっけ・・・?
カラミティでてすぐ、プロ7これええんか・・・?みたいなレスばっかだったと思うけどw 初日からカラミティはクイーンの上位互換といってた覚えしかないわ オーロラに関しては誰も触れてないのは確かって事だなこいつだけ1凸なんだよちっくしょう あーマジで糞ゲー強くなりたきゃもっと強いの倒せとか糞すぎ 庭園32やってたら2〜3回で1回はWH出るんだけどどうなってんのこれ・・・? なかなかガチャヤバいな
素材かぶり考えると1体大当たりあと大外れじゃねえか
次のガチャも2/3でゴミを引かされる震えてくる >>886
運営が糞過ぎて本当に作った人が可哀想だよな カラミティは解りやすい強さだけど他のキャラももしかしたらまだ評価されてない
アシエルみたいな隠された強さがあるかもしれんし… 棺鯨の巨神が勝てそうなときに限って戦いが進まなくなってるけどどういう攻撃なんだ なんとか廃園32も倒せるようになってきたが怪獣と神曲を考えた奴はちょっと脳の検査を受けた方がいいと思う オーロラは割と使ってるけどな物防魔防デバフ持ってて防御硬いからなかなかいい 初日はクイーン上げ結構あったよ
カラミティは所詮7%だろとか7777で偶像50倒せんの?って話もあってスクショ上がってからカラミティ壊れ確信祭り >>897
あんまり強いのが広まるとアシエルみたいにナーフされるからなぁ >>897
お城さんの無限あたしのターンでも語ろうか 巨神のグラフィック担当は本当に有能だわ
最序盤の真面目なタイプも後半のネタ満載のタイプもどっちも良く出来てる 67-70スレ当たりクイーンで抽出して見てきたけどやっぱ大体カラミティ最強
クイーン底までって感じなんだが クイーンはおっぱいでかいからいいだろ
カラミティは寄せて上げてるだけやでかいけど >>883
>>884
すまん、ちょっと違うかも
眼鏡32と真龍の素材が25個必要なやつで
真龍25個集める→眼鏡25個集める→解放ってやったんだが真龍のは25個あるのに眼鏡が8個しかなくなってる
眼鏡32だけ消えたかちょっと前に巻き戻されたかどっちかかな いちごちゃんて大器晩成型?
リジェネオールが最終に見えるんだけど すでに強スキルとそれ以外の差が激しくなってるから☆5の中でも性能差がヤバいことになってる アスタルのリザレクション発動からキュアオールで蘇生から一気に回復って出来たりするんだろうか
誰か試した人いる? ウルリカ助けてくれ。。
ぼっちアビとかいらねえんだ。。 武器だけど肉斬3持ってる時点で持ってないアタッカーよりは強いよ (´・ω・`)ウルリカちゃんまたベルセルクとロイヤルガードしか使ってない…… >>913
肉以外の価値はないと聞いたけど本当かは知らない >>916
グリフ上にすればなるっしょ
肉切から回復もそうだった いちごちゃんの蘇生に助けられたシーンは
あったようななかったような
本当に死闘ではさきに倒れてる可能性はあるキャラだし〜
ドンピシャのタイミングで思いだす >>336
おめでとうございます、あたりキャラ二人も出てます。
肉パ要員序盤中盤はありがたいですね これ以上ぶっ壊れ実装されても引けなかった時のダメージでかいからやめてくれ 清楚で華やかな雰囲気
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2218702.png (´・ω・`)ここの運営だと産廃キャラを調整して強くするなんておそらくやらないだろうし
(´・ω・`)今ゴミの子はサービス終了までゴミ ウルリカにリング取られると他の強キャラが発動できないので邪魔まである バトル中のボイスはだいたい狼モードで
物騒なことしかいってないんだけど >>924
追加で乙してもいいし、課金することはないんだよ とりあえずアスタルのキュアオール取ってるとかカラミティの肉斬3取ってるとか言う人はコーヒーかスキップなんだよな・・?
さすがにその辺無しで取ってる奴はおらんよな? >>923
リザは他人相手だから処理どうなってるのか分からないんだよな
一瞬で復活して一瞬で回復するかなって ミスティグリフのオーダー段々面倒になって狙わなくなりそうだな… >>953
物理なのかw
うちのレディXファラオちゃんヴィオラ始まったか オール星3でどこまでいけるかチャレンジとかやったらどこで止まるんだろうな 攻撃アビは格差酷すぎるからなぁ
カラミティみたいの出して来る時点であれこれ調整する気はないんだろうし、諦めるしかないな どう考えてもこれからもガンガンぶっ壊れ実装して来るやろ ミスグリのオーダーは
SKIP10連チャンでもOKなのかね
イベントの方はダダあまりだから楽できない? ダンテさん(28)さぁそろそろ歳相応の落ち着きを持とうや >>956
ゲーム開始からガチで星3だけでチャレンジしたらコンビニ20すら勝てないんじゃね >>952
つうは団子剣より左のホムラの方が強くないっけ?火耐性もあいつは無かったよな? オール星3は多分騎士ですら辛いと予想
だからチュートリアルでハルや星4配布してんじゃないの? >>952
みればみるほどいけるやろとしか思わん・・・
好感度も何人かは上げるやろうしお手上げや 冒涜ふざけてんのかよコイツ全体攻撃連打してくるバグ早く直せよ
アシエル早く帰ってきてくれー あ、廃園ならΩ関係ないか なぜこれで負けるんだ・・ 星3で遊ぶにはまずゲームクリアが先なんだ
フル強化マッチョアリシアは2週目の特典なんだ はーカラミティいる複垢でカラミティだけ育ててプロ7解禁したから使ってるけど
チェイン重ねまくってると普通に発動するね 決まった瞬間勝ちゲー決まるのクソ楽
本垢だと無理だったろうなって攻略スピードだ >>972
そうだったかすまん 後はパワブレの回りが悪くて各自自傷してるのが裏目ってる可能性くらいしか思いつかんな・・・ グリフ位置関係なかったわ
でもファラオは肉斬ダメージないからキュア最後か同時処理でしょ 廃園32黄色ティタおば入り肉パでΩお祈りで2勝できたよ勝率一桁パーセントだけど >>977
ガーン!3つ取ってこい1Pチェンジ検討 キャラを満足に使いたければ強化をしろ!深いところにあるからな!辛ければカラミチェインするといい心が落ち着く >>973
安心しろ。その先にはもっとふざけてる奴がいっぱい待ち受けてる 次のイベボスで運営の方針が解るな像50並がくるかコンビニ50か・・・
狩りゲーだからついてこれない奴知らねーしてくれりゃ個人的には笑えるんだが ☆5肉編成できるようになったらウルリカがティタ叔母ポジになっちまった >>991
ガッツ吸収王追撃揃えば不沈艦になりそうなんだけどな・・・ >>952
廃園だとカイネが糞の役にも立たない上にペロるの早いから
カイネ外して他誰かがいいと思う (´・ω・`)もう次のイベントの話してんのかよ
(´・ω・`)あと2週間以上もあるってのに 像さん柔らかい癖に攻撃力も行動回数鬼すぎだろ完全にチェインで殺し切らないと負けじゃねーか すべての巨神に言ってやる
いいか?
通常攻撃(単体)を必ず挟め このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。