【FANZA】巨神と誓女 R part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part97 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596529999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 イルカ18素材集めるのになんでこんなに苦労すんだよ
70個もいるのに一軍突っ込んでひたすら事故って全滅ばっかだよクソが
アリアとヴィオラ突っ込んでんのに全然チェーンはしねえし、死ねよ イベ部位5全然出ねー後半期間で使う分全部交換所に置いてくれ 昨日のお祭りで燃え尽きて、やる気無くなったんだが…… 大体状態異常してくるならダメージ無しか威力低めの単体攻撃につけろや 巨神「いやー僕らの大技にクールタイムないんで使いホーダイなんですよ」 育成した先のコンテンツがなんもねーから育成させるわけにはいかないんよ
ご理解ください 巨神の防御力について気になったからちょっと試してきた。
ファラオちゃんの通常攻撃と、矛盾発動時での比較。
試行回数少ないから誤差はあると思う。
騎士Lv1
通常:52 49 52 55 59(計267)
矛盾:62 62 58 65 71(計318)
騎士Lv50
通常:44 46 44 50 55(計239)
矛盾:59 61 60 67 70(計317)
神曲Lv50
通常:39 39 40 45 47(計210)
矛盾:63 61 60 67 69(計320)
それとは別に、以下の事象を確認
Sorryのみでチェインしても、チェインが進むにつれてダメージが増えていった
チェインそのものに攻撃力の補正がある模様。
だいたい8チェインで倍にならないくらいだったので、10チェインで倍になるくらい?(1チェインにつき1割とか?)
細かい数値の収集はしていないので、気になる人がいるなら受け継いでくれ。 >>1
乙う
ところで俺、なんで眼鏡周回してたんだっけ >>15
グリフガチャれよ
運良ければ10連チケ出る いちおつ
カイネが思い出して廃園32奇跡的にクリアできたけど二回目が出来るとは思えん
思い出すに期待するのは周回するにはありえないよね 昨日のなんて祭りのうちに入らんわ
やっぱDUPEとか返石がないとな 部位破壊はもうWHと統合でWHなら現行のWH素材がでやすいとかでいいよ 布がたれてるあたりに女の子持ってくとお風呂入る
温泉クリックすると拡大する (´・ω・`)死に際になると4連打するイルカとか誰が考えたの? >>25
誓女たちはあそこからガチャ結果を見てプゲラしてます >>14
検証乙 見る限り防御力は敵にもちゃんとあって機能してるよって事でいいんだろうか
俺が調べたガドブレの防御低下よりははっきりダメ差が見えるね
この位の差があるなら割かし期待できる範囲じゃないか? >>14
100%無視の矛盾で50%弱のダメ増ってことかね
そりゃ10%とかのデバフがゴミ過ぎる訳や 服脱ぐ時に拡大すると脱いでるシーン見れれば良かったのにな >>26
すまんそろそろ素材集め周回に戻りたいんだ…
やってみたはいいものの思った以上に検証って面倒だった(そりゃそうだ)
単純に考えるなら矛盾が100%カットとして、防御ダウン撃ち込んだら差分が1/5になるんじゃねえかなあ。 >>17
グリフガチャはイベグリフではできないだろ? >>14
俺もやってたけど強い敵の方が防御無視の効果高いね
海獣50WHだと1.7倍ぐらい差が出た
試行回数少ないけどな
腕力アップ(アリアのいきなり腕力増加)は単純にバフ%加算して最後に掛け算って感じっぽい >>29>>31
特に意味はなさそうだけど気晴らしにつまんで遊んでみるね
オーダーで☆5出ないからいつも笑われてるんやろな >>39
そうか。すまんな、無理は言わないんで楽しんでくれ
ちなみにファラオちゃんの攻撃力ってついでに幾つなんかな? せっかく小田がちゃ金ベルで☆5竜殺しが来て部位破壊持ち☆5二人になったけど、
ぜんぜん、破壊出来る気配ないな・・・
LV1相手部位破壊持ち二人で初回で部位破壊発動してチェイン繋がって1か所壊れるのお祈りゲー。 くじら32安定しねーなーと思ってつうちゃんとケイちゃんの部位破壊をはずしたら安定するようになった 象の32が一番攻略出来る気がせんな
全体高火力の頻度異常過ぎるやろ あんなにだるかった廃園32が今ではもうオート放置で確実に勝てるなんて 部位破壊を途中で諦めるアリシアちゃんはかわいいなあ 部位破壊はこのままでも大丈夫かもしれんと思うようになって来た
レディXの師範2つ取ったらガリガリ発動するし
問題点は2つだな
アリシアしかいない人に救済が無い
WHの部位破壊素材の要求個数がクソ なんだかんだ愚痴りながらも日々の成長を実感してるよ チェイン繋ぐためにはステアップグリフより
バフやデバフとか戦闘画面に一覧として現れるグリフを入れたほうがいいかな
ステアップ系ばかりにしたらチェインを繋ぎにくくなった >>50
thx。20位数字が多くなるのが気になるが、通常攻撃は防御入らなきゃ
おおよそ100%ダメージって感じみたいかねぇ >>56
昨日のメンテの原因なのに踊る余裕があるのか?アリシア 像32はHP28000ぐらいしかないから短期決戦だよ
アリアアイノ肉斬4人でそれなに勝ててる
理想はアリア+肉斬5人だな >>52
破壊するだけならそうかもしれんが部位破壊の☆5素材を2桁とか要求されるとまた考え変わるよ
破壊しやすい低層回ると2ヶ所破壊しても低確率泥なうえにかといってLvあげると今度は耐久上がりすぎて2ヶ所破壊する仕切る前に敵が死ぬ パワーブレイクとマジックブレイクがガチで強すぎだろこれ・・・
ガードブレイクとマインドブレイクもこのレベルの強グリフにしたらかなり戦闘バランスマシになりそう >>58
まあ試行回数少ないから、たまたま上振れした可能性は否めない(にしては矛盾発動時に揃いすぎてる気もするけど) 体感なんだけど星3ってただ弱いだけじゃなくてチェイン発生率や連携率も低くないか? 正直部位破壊に関しては低レベルを少人数でやる別げーと思った方がいいよな 庭園の部位破壊☆5取れたやついる?1箇所は行けるが2箇所は厳しい >>70
それはないんじゃないかねぇ
レア度とか育成状況でチェインの差があるかもって検証してみたけど
そん時は別にそんな差があるようには感じなかった
あくまで体感にすぎんけど オーロラちゃんひどい評価だけどなんでかこの子入れると部位破壊率が上がった チェイン自体に補正があるとなると、尚更チェインアップ系グリフ大事やなあ
やっぱアリアっすわ >>74
アリシアちゃんしかいないなら苦行
少人数低レベル周回するしかない うちのオーロラちゃんケイとズッ友確定したから強い
なお場持ちは大して変わらない
火力もない このゲーム6チェイン目までいったらもう一周ボーナスでも入るんだろうか
6チェインいったあとはもうその後一気にズガンズガン行って大体殺し斬れるわ 防御関係はただ数値分減算な上に無視でも100ぐらいしか増えないってなると
巨神自体の防御が元々低いから効果ほぼないってことか。完全に死にスキルだな >>82
今更だがあのチェインは被り無くちゃんと一巡するんだよな
あのチェイン順にも法則性あればいいのに 真面目にカラミティを育成プロジェクトしてるけど片っ端から32素材で詰まっていく
眼鏡32を倒すために眼鏡32素材ください >>84
基本はバフする敵用なんでねーかね。にしては叩き割りとか序盤で覚えすぎだけど >>57
メモリーリークで止まるからオート周回も見てなきゃ駄目だけどなw 引いたから育てたんだけどカラミティの7777ってたまになんか不発にならない?
発動の文字は出てるのに相手が明らかに7777ダメージ食らってない(ゲージが全然減ってない)みたいな状態 >>87
カラミティ引いても絶対メガネで詰まるよね
普通にやってメガネ32倒せる気がしねぇ… りりのキュアオール3まであとは雫だけになった
こればっかりは持ってくんの気長に待つしかねーな
庭園のレベルが上がったらゴミ素材は消えればいいのに >>93
何か3倍速だと処理されない事があるらしい >>93
2チェイン目以降に出た場合不発になる事がある。間違いなく不具合
その状態なったら一度F5で更新するまで治らないんじゃないかね ギリギリの勝負してるから部位破壊キャラ入れると均衡崩れて負けるわ 教導のWH部位破壊して☆5出したらなぜか通常のも破壊したことになってた
やっとスキップシューズぶっぱできる 運営「割合うpはコントロールできない状況を容易に招くので嫌です。 まあ神曲50なんかはダメージ2/3近くまで減衰するみたいだし、かかる範囲が広いと考えれば例えば物理染めパで高レベル巨神に挑むときにガーブレ3〜1を重複させてぶち込むのはアリなんじゃないかな、とは思った
現実的にそこまで編成が出来るのか、という点は置いておいて >>97
>>98
ありがとう
運ゲーにすらバグが発生しない運ゲーを求められるのか オート周回機能を実装してもオフライン有効じゃなきゃ機能しないの本当に草 >>13
おれらに虚無を謳わせるわけにはいかねーもんな いや、ダメージ計算で防御がどこにかかるのかによるか… >>94
星5でそれなりに育ててればクリアできる。他をいけるとこまで育てきってないだけでは?
メンバー揃ってないならきついかもな 眼鏡32は勝率3割ぐらいから頑張って、今6割ぐらい >>109
数字的にそんな感じでの調整じゃねーかねって気はするね
数字があんま伸びないのも管理しやすさからだろうし >>56
このユニットいいな
社畜丸もクッキーも愛せる 廃園の終盤とかリング選ばれたやつが発動前にペロってるから
延々とやつが攻撃してるように錯覚する 鯨32にほぼ確実に勝てるようになったのに兎33に負けたわ
04にいるくせに火力たけぇなこいつ アルテリオス計算式の良いところは、ダメージ倍率を盛れば盛るほど増えていくのを実感できる事 >>65
2カ所なら、Lv上げた方が破壊しやすい印象
チェインの試行回数が増えるからかな
あと、敵が死にそうになったらF5orリセットとかめんどいし クジラ32 勝率4割
↓
部位破壊を全部はずす
↓
クジラ32 勝率9割 与ダメアップにしたら更にカラミティが大変なことになるぞ >>121
だいたい実質配布で行ける良ゲーだな・・・ なんか普通に廃園32倒せて草
全滅手前って程じゃないしやっぱ地道な強化が全てなんだな… >>121
育成不足じゃないか
アリアとかメガネ32クリアしたとき7000超えてた気がする >>121
好感度アイテムで底上げしたら火力で押し切れそう 部位破壊はチェイン中のダメ全部持ってかれるからな
倒すのが目的なら邪魔なだけ ハル、アリア、カラミティ、オーロラ、ヴィオラ、リリで☆5は6人いる城
まんべんなく育てようとしたら伝承でも詰まるから辛い、50倒せなくてもコーヒーL決める方がいいだろうか 攻略順敵には
曜日素材で強化
⇒32で強化
って感じだから曜日逃してると痛いね
ただ曜日ちゃんと回れば32はすぐ回れると思うよ 好感度アイテムも、コスト以外は誤差みたいな数値なのに体感変わるのが不思議ではある 伝承は1日5回くらい挑ませて
それか、まず根本的に育成素材やら必要個数を見直してワンダーや部位破壊の素材は最後だけにしろよ今なら この数値が全然変わらないゲームで愛情度で上がる数値は結構な量だぞ >>121
アリアちゃんを真ん中右の席に座らせていない。無能 世界の盾バグといい無限の再起動後リジェネ不発といい
回復とターンの処理に何か問題抱えてるんじゃないかこのゲーム >>133
そういえば好感度アイテム一回も使ったことないわ >>129,133
tnk的には低レアの子の方がエロみたいねんな…
>>126
虹鐘ください…一回も見た事ねぇ
>>128
育成する素材を掘りに行くための育成する素材が無い云々 >>131
アリアカラミティいるならコーヒー使って50運ゲーすりゃよくね (´・ω・`)やることやらないで巨神倒せないとか甘えてんじゃねえよ
(´・ω・`)巨神は遊びじゃねンだ 不思議でもなくね
小さい数値に倍率かけていくわけで基礎値が上がるって事はかなりでけーんよ ようやくヴィオラの肉斬3開けれたわ
これで糞像なんてコマ切れにしてやるよ >>140
好感度あげるとコスト増えたりステあがったりでだいぶかわるぞ 廃園32ここまで削って余裕だなと思ったらフリーズしたんだがふざけるな
https://i.imgur.com/SuOJ2ay.jpg 泥率改善前に勝率1割程度廃園一日張り付いて25個素材集めたあたりから苦行感が無くなってきた スマホならそのまま放置してればまた動き出す事ないか 長いこと使いそうなファラオちゃんとかつうには好感度アイテムぶち込んだわ
残りの面子はレギュラー落ちもあり得るので微妙 >>146
エヴァさんが一番好みだからえちえちシーン見たかったんだけど、
しょうがないからレギュラーメンバーに入れるか 部位破壊キャラがアリシアしかいないんだけど、狼と龍の部位破壊ミッションが溜まってるんだ
もうスキップしたほうがいいんかな?? リリが深翠の露があればキュアオールV開放できそうなんだけど
これって庭園素材かな? >>147
肉ダメでアスタルちゃんが死んじゃったのでは まだ育成の余地があるのはわかったが
それでも32素材が顔を出すのが早すぎだろこれ 部位破壊しょーもなさすぎて巨神の謳集めにシフトしたけどこれもクソ運ゲーだな……
最後の1つが出ないままどんだけ時間経ってんねん…… お前らのおかげでハルの好感度上げてないの思い出したわありがとう 肉切りチェーンで止まるっぽいんだよなあ
毎度カラミティだわ >>142
プロジェクト7を取るための素材が足りない >>160
(´・ω・`)わかる
(´・ω・`)なんかカラミティで止まってるのよく見るわ 肉Uまではカラミティ優先で育てて取ったけど
ちょっと強いのに挑むと巨神のHP半分すぎた辺りでカラミティが倒れてる 肉パ垢に転生して分かった
肉の強さは鳥の5割増しだわ… 肉斬の反射ダメで死んだらフリーズするけどユーザー不利だから修正しない自由 星5ステ確認したらハルさんが腕力ナンバーワンだった 32はまだいいんだが運ゲーに運ゲーを重ねた曜日WH部位破壊とか許せねえ >>171
周回の巨神が謳う場所だよ。画面見てないから暇って人は多いと思う >>154
lv1相手にアリシア、アリア、火力キャラでいけばいい >>170
(´・ω・`)そのうち肉なんて使わなくなるから
(´・ω・`)肉いらなくなった時のウルリカちゃんなんてやり捨てられた女だよ クソゲーはやる気になってしまう
エロシーン良ければやってみるか >>171
スレオンとの相性が良すぎるんだよねこのゲーム アリアのチェイン連携率バグってないか?
3チェインで止まるようになっちまった
てかここらへんの確率はマスクデータにすんなよ
普通見えるようにするっつうの ずっと同じ巨神を周回していると何のために周回していたか忘れる確率100%説 バランスなんて投げ捨てたほうが面白いと
昔のゲームを思い出させてくれた神ゲーだぞ 騎士50で素材稼ぎしてて思った
これコンビニ50で素材稼ぎすればついでにカラアゲクン集まるのでは・・・? >>184
(´・ω・`)ちゃんと思い出すしないから 結局昨日のメンテから特に何もする気ないっぽいな
さてどうしようかね
リリのキュアオールU解放して悪魔から猫編成になってかなり楽になったけど精神的につらくなってきたな
そもそもネトゲの面倒くささから逃げてソシャゲに手を出したはずなんだけどな >>141
いや、弱いとこからせめろよw
絶対勝てない場所と何回かやれば勝てる場所があるだろ ゲーム自体は運ゲーでクソゲー!って思うけど中毒性はあるよ
クソゲークソゲー言いながらなんだかんだ遊ぶソウルシリーズみたいなもん >>170
でも肉メンバーの強さは5割減でプラマイ0なんだよな 別にチェイン連携率上がっててもチェインの数は偏るってだけだから数こなせ 手持ちの肉とモフモフ力強すぎてがんばっても悪魔にしかならん人も居るんですよ ウルリカは俺がおいてきた
グリフは解放したがハッキリいってこの戦いにはついていけない・・・ >>187
全然謳わない巨神さんサイドにも問題がある >>142
そもそも50運ゲーするにはプロジェクト7だけじゃ無理だし。
他の育成詰めてないやつはプロジェクト7すら取れてないというね アリアヴィオラの蓄音器の呪縛どうにかならねーかなと思ったけど、今挑んでるのが虹と眼鏡だし蓄音器でいいかってなった
猫組めないし、トレードするなら蝶だけど、どのみちチェイン運ゲーだし 想い出すがほとんど攻略に役立ってないんだよなぁ
一部のキャラ以外は普通にお願いチェインの方が良い いきなリング持ち2人編成すると連続でリング出るの? スレでクソクソいいながら皆でプレイするのが楽しいのであってゲーム自体は圧倒的糞 未だに肉とか言ってる人間おるの?
肉とか弱いだろ、赤ゲージの発狂が曲者なんだからそこで全回復しても死ぬわ
それより猫のほうが強い、あと毒は人数に関係なく一定ダメージだからなかなか使える
未だに肉肉言ってるのってただのエアプだろ 初めて部位2箇所破壊成功したのに部位報酬が玉1個とか本気で死ね
2箇所壊した意味は何?部位破壊して報酬も壊しましたってか??? >>186
50回れるのをまんべんなく回すのがいいんだぞ いちごちゃんにマジブレ2取らせようとしたらイルカの素材必要で諦めたわwカイネはくそ楽に取れるのに >>204
いきなり出ていきり引っ込む
ごめん、意味なしらしい >>206
中盤の32を安定して回るなら肉のほうが安定することが多い 相手の火力が馬鹿げてないラインの巨神なら肉が安定するじゃろ、敵によるとしか言えない 曜日WH狙ってる時間の無駄感やべぇな
WH素材はプランターもモフルも出ないんだよな 50でも中堅以下の赤全体ラッシュとか肉でだいたい安定 >>206
発狂して即死するようなところはカラミティ使うからいいんだよ 文句を言いつつ離れられないのはツンデレの巨神か?ドMの巨神か? >>166
レシピは発見されてないってこと?
プランター埋まってるから芋虫わくか試すこともできんな… 追憶のWHの素材が必要なんですよ。アスタルのためにね… 火力低いところならなおさら猫のが早く終わって快適では 素材集めでコンビニ行ったら29800が3、4回って何だよ >>212
正直多少戦力余裕だったら、
毒が一番。
早く終わるし、狙いうちされて事故死してても関係ないしな 猫と肉両方組んでるけど余裕で勝てるとこは猫
きついとこは肉だな
死にそうな状況で猫出ても役に立たない事多いし肉の安定感やばい プランター4種類入れられるじゃん
ずっと2種類までだと思ってたわ >>220
レシピはゲーム中に思いっきり書いてあるからじっくり読むといい Ωに価値があるのは廃園32まででそこから先は適当でいいような? 地味な部分だけど、グリフの付け替えする時イライラしない?
なんでスライドするの待たなきゃならんの
もっとパパッと動いてくれ 部位破壊からスタートするとチェインが繋がりにくい
チェイン繋がってたのに、部位破壊途中から発動するとチェインが止まる
ってのはよく見るぱたーん なんだかんだ眼鏡32楽勝になって、白虹50頑張ったら
廃園32オートでもクリアできるようになったやっぱ地道に強化していくのが一番だな まあ曜日の追憶とか滅金やるなら猫かな
猫の後リング来たら祈るのみ >>171
クソゲーは糞ゲーでも運営がばらまいたりいろいろしたりするからクソゲマイスターに大好評!スレオンも人が多いからにぎわうし
だってここと同じくらい糞ゲのときめきジェネラルは運営があまりにもやらかしすぎたから超過疎になってしまった、もうあれはオワコン 肉と肉の間の攻撃は耐えられても敵のHP多いから猫だとチェイン運必要なんだよ ウルリカちゃんは敵のタゲを取るスキルが来たらタンクとして役立つと思うんだよね 毒普通にいいよねΩダメとは別に毒で1200ぐらい入れてくれるから割とワンチャン狙える 運ゲに勝ったと思ったら肉斬フリーズとか糞過ぎんだよなあああ アリア+もう1人で50とか倒してるのってどういうカラクリなん
いきなリングとチェインupのお祈りなん? >>233
このゲームゲー無の癖に無駄なウェイトかけすぎなんだよ
グラフに限らずもっとパパっとせーやって部分多すぎる Ω選択肢が出来るようにガチャ回した方が良いだろうか
しかし☆5の新しいのが引けない可能性が高すぎる >>231
いやいや深翠の露はレシピに書いてないけどw
深水の露と勘違いしてないか? 教導リザルトで距離が増える演出とか距離報酬で鳥が進む演出とか地味にウザい 教導イベ戦闘結果の鳥のアニメスキップできるようになってるぅ
サイレントしないで謳ってよ これクリティカル2って持ってるキャラまだいないのか
次はクリティカル肉斬の時代だな >>246
その+1がカラミテぃなら最大火力5万近く出るからどうとでもなりそうだが 象18 ゲージが緑なのに死にまくるんだが……なんだよこれ ケイは育成簡単な部位破壊で前はもてはやされたけど今朝ざっこって言われてた気がする >>252
安定キャラ
育成が割と簡単で部位破壊持ち カラミティさん一発芸するのにはいいんだけど、魔法系の高レベル相手に周回する時にペロりやすいのは難点やなぁ
外したら周回安定したわ >>253
1Tストップあってもなあ
ハルみたいに運良ければ連発できるもんでもなし 「ピンチに連打」が発動した際、巨神が行動しすぎる不具合を早く修正して 部位破壊狙ってる時に限って存在感アピールしてくるカラミティお姉ちゃん… >>246
ただの運ゲだけど 人数少ない方がカラミティ(もしくは肉切持ち)に手番を回しやすくして倍率上げまくるために減らす
肉切持ってるなら3人くらいでも別にいい 50開けてから強引にスキップしたくなってきた誰か止めてくれ 育成進めたらΩよりもいかに火力出せるかだな
ファラオ、ヴィオラ、アスタル、ケイ、アリア、カラミティで蓄音機だが
イルカと象以外の32は大体安定している イルカ18でも発狂すると500×2連打してくるからな
頭おかしなるで >>254
マジか?マジだ
何かすげー高速化されててワロタ >>249
すまん、字が違ったか
多分だが、庭園じゃないかな
保証は全くない >>269
ない。今いるヴィオラとか狙うぐらいなら次のぶっ壊れキャラ出たときでいい >>252
育成がしやすかっただけで今の基準だと微妙
部位破壊もちなんで役割は持てるけどね 部位破壊ならつう最強じぇねえか
つうとアリアで2チェインするだけで大体部位破壊できるわ
バーサク×3が強い >>262
火力は出るけど肉切でガンガンHP削っていくからね
キュアオールでサポートできるようになると長持ちするんだろうけど 流火の剛殻
求める数多過ぎぃ…何体トーマス倒せばいいんだ? そもそもケイは脳筋枠じゃなくてアイノみたいなデバフ枠だからな・・・
アイノから対魔法戦闘要素を抜いたら部位破壊とベルセルクつきましたみたいなイメージの方がいい 運ちゃんの神バランス感覚に気付き始めるプレイヤが増加しておれうれしいよ
この一見ココイチ7辛ぐらいに見える育成難易度と部位破壊が
実はジャワカレーの中辛だったってやり込んだやつほど分かってくる ケイは雑魚
というか真っ当に火力出したり部位破壊するには最終解放せにゃならん
状態異常取るまではオーロラ状態 象は最後、悲しげな瞳うかべて死ぬのやめれ
ひでー目にあってるのはこっちだちきしょう WH発生率異常じゃない?
どこいっても3回くらいでWHでる
俺だけか? カラミティの素材で月夜の雫って採集5で出るのか分かる人おる? まぁ部位破壊でギャーギャー喚いてるうちはまだまだだな >>289
じゃあイルカの成し遂げた顔のほうがいいか? >>282
思った以上に誓女の防御面って仕事してるんだなーと感じたわ
サポート体制整ったらカラミティさんいても安定しそうだけど、今の手持ちじゃ魔法系相手の集会には入れられないわ 廃園って斬耐性だからつうだと団子持った方が良いのかね
団子の基本性能しょぼすぎるから躊躇するわ 眼鏡安定してきたなと思ったら五連続で全滅するしそれからまた勝ち始めたけど今度は袋落とさないしマジ糞 >>289
あれだけ見たら罪悪感もあるが
その前に本体を見てるしなんとも思わないよな 部位破壊の何がいやだってWHがでたとき部位破壊装備して部位破壊パにした後
通常のパーティーに戻すとき部位破壊外すの忘れることが結構あること >>273
あら? 意外と使えるのか
でも肉や猫と変えると言われたらう〜ん WH部位破壊というか、WH出すのが大変だな・・・。 刻印に4連続即死攻撃されて笑う
確率下げたんじゃねぇのかよ・・・ ケイは部位破壊起動とパワーブレイクが仕事だと思うけどグリフの付け替えが面倒でな WH素材以前にカエル40素材とかで詰んでるんだがやっぱ時代はプランター放置なん? ヴィオラちゃんすげえなチェインコネクター発動したら廃園でももりもりチェイン繋がるわ
まあそもそもヴィオラちゃんの出番が来ず終わることも多いんだけど >>296
曜日共通ホイホイのショップ売りだけは絶対必要だね >>274
やっぱ庭園なのかサンキュー
レベル6は遠いな
更に5つ採取とか何日かかるやらw
深水の露の材料を改良してできたりしないかな?
プランター空いてたらダメもとで芋虫わかないか試してみるんだけどな >>296
神格までならサクサク集まる
☆5WH部位破壊素材は見なかったことにしてる WH部位破壊楽ってやつは大抵☆3☆4と勘違いしてると思う >>312
そもそも廃園はチェイン始動しにくいだけで連携率は変動してないような・・・ ケイもオーロラも火力出せるキャラじゃないからな
ハルはぶっちゃけ強い方 ケイの沢山あるグリフをスカスカな子に分けてやれと思わなくもない >>284
日本だと株の世界でも赤系がアップ、青系はダウンって感じだけれど、
世界的には赤って警告色とかネガティブカラーとして使われることの方が多いからねえ
こればかりは慣れ >>302
横からだが敵の最大HP以上は与えられないみたいな事言ってたレスが前にあった気がする
同じ敵をワンパンした可能性はあるんじゃないか? >>322
怖いんだけど
これ踏んで大丈夫なやつ? >>306
弱くない程度かな
メンバーが4人以上ならリング1回お祈りできる もしかしてこれ、いくらガチャの引きが良くてもひたすら周回するだけなんじゃ WH部位破壊って高Lvじゃないと☆5出ないって誰か言ってなかったっけ?
もしそうなら低Lv周回で楽って言っててもしゃーないな 部位破壊が楽って事は武器完全開放でゲームクリアじゃん >>330
踏んでも問題はないけど見ないほうがいい まじでカラミティこのままで進めんの?
普通にステ方面インフレさせて殴り合いさせた方が絶対いいだろ10万超えてこようがカラミティがワンパンしていくぞ >>322
支那人もクソゲー大好きやんな
この運営だとチートすらBANできなさそう >>330
改造アプリ配布してる所へのURLだから当然中国で気になるならやめておいた方がいいんじゃない >>311
カエル40ならアッシュの部位破壊取ろうかな〜って思ったときにはプランターで貯まってた >>327
はえぇ・・・やっぱり丸投げなんすねぇ・・・ 廃園32がオートで勝率5割だからリリのキュアオール取っとくかと思ったら廃園32素材50個でワロタ 実際にランキングのチーターたち生きたままだからな
恋の不正利用もセーフだったしチートもし放題よ カラミティとおつう外していちごちゃんとファラオちゃん入れたら白虹50がだいぶ安定した
なんか思ってたのとは違う結果になったけど、安定したのでヨシとする (´・ω・`)キュアオールとっても勝率50%から52%になるぐらいだぞ そもそもカエル40は弱いから普通に高確率で勝てる
要求量が100くらいになりそうなわりに落ちないからちまちま進めてるけど >>349
自由に遊んで欲しいとはこういう事やったんやなって… >>302
レベル50の体力が4万ちょいで
敵が死なない絶妙なバランスで2発目のプロ7最高倍率を入れるとすると+300%が限度なんで(400%だと連撃で沈む)
オーバーフロー説が正解じゃなけりゃ理屈上後16000上の奴がいるはず チートツールのリンクか
家帰ったら捨て垢で遊んでみる リリはキュアオールの武器解放用に廃園32が必要で
キュアオールの取得用に廃園32が必要で
他のルート開けるのに廃園32が必要なんだよなあ >>327
日本でも赤は警戒色だろ
信号は当然赤は止まれだしカラーコーンとか赤ばかりだろ >>353
まぁ結局リング回ってこないと無駄だからな
先にユミのキュアオール開放するわ・・・ この>>206って同じワッチョイの奴が全く同じ内容のレスを何度もしてるよな
何が目的なんだろ?手持ちじゃ強い肉編成ができない腹いせ? 昨日は無敵になる自由を与えられて
今日は与ダメージ1000倍になる自由を与えられた >>347
出来の悪いロックマンだからな
Aに有効な武器はAが持っている ピンクがエロ色なのは珍しいってのは聞いたことがある >>322
たとえ使えるとしても、そんなやばい中国製のチートをパソコンに入れたらリスクを考えると釣り合いが合わなさすぎ
中国の人少し恥を知ってほしいですね。 踏んだ時点でウィルス来る場合多いからやめといた方がええぞ >>347
更にキュアオール3も取ろうとすると更に特盛で個追加です(白目 肉はキャララインナップが割と終わってるからもう完全にオワコンでしょ このスレにはすぐばれる嘘流してる悔しいマンがずっとおるからな なんかあれだから、託すと思い出す(出れば)しか選んでねーわ・・・
それでもイベ50は倒せるし ようやるわな 他のでアルバム全開放とかちょっといじったらメンテでBAN
こんなmod使ったら即死だろDMMって容赦ないぞ >>360
分かりにくい書き方ですまん
言いたかったことは「アップや上昇に赤を使うのは俺が知っている限り日本ぐらい」ということだけだ >>371
昨今だと踏んだPC踏み台で省庁にDoS攻撃の結果参考人拘束とかありえるしなぁ ガチャテーブル覗くチートもできるんかな
覗くだけならバレなさそうだしこれ使えばクソテーブルの時だけガチャの回避できるな やっとリリの1枚絵解放したけど話がさっぱり分からない
関係のある巨神も居ないしこれで何を考察しろっちゅーねん 安定編成の最強が肉
肉じゃ全滅する場合はもう猫、毒で上振れ狙うしかないってだけやろ リリちゃん廃園左上の火傷2&エンチャントツリーだかでもいっぱい使うぞ 真龍50ぐらいまでのWHとかカエル40ぐらいの火力の敵には肉は安定するけど
他ではもう使わないね 肉切3マラソン終わったぜ これで偶像32マラソンが出来る・・・はず? >>322
aguseで見た限り踏んだ瞬間嵌められる可能性は低そうだけれど踏まない方が吉 くじら50も実は結構弱いぞ昨日6回挑んで4回勝てた
なおドロップ0 >>388
決まればワンパンなんだから謙遜せず50行ってもいいぞ 怪しいURLは仮想でしか踏むなってばあちゃんが言ってた >>322
これだから台湾の親中派メディアがアンケート調査しても自分は中国人ではないって返答した人が8割。
政治的要因ではなく単純に中国人と勘違いされると恥ずかしいから。 >>388
肉切り3マラソン終わったなら偶像32じゃなくて偶像50にした方が良い
確率的に対して変わらないのにもらえる量は増えるからな
なおコーヒー 肉も黄や赤で仕切り直してそこから運ゲーなだけだからな
青も黄もいらんから最初から赤vsいきまくリングの戦いでも何も変わらないと思う キュアオ3おぼえたいんだがリリ汁の入手方法がなくて詰んでる >>382
覗いても内容が理解できなければ意味ないだろ 鉢植錬成のおかげで鯨50素材はキュアオール3の分はいつの間にか貯まってたな モモちゃんに50個貢からせめて勝率1割は欲しいんだ・・・ (´・ω・`)クジラ50なんて1度も狩ってないけどキュアオール3の素材分は足りてたわ
(´・ω・`)鉢植えこそ正義 アリアのオートクリティカル覚えさせたいのにアダマンタイトが全然出ねぇ
そろそろレベル5になるし、まずレベル6にしたいから7個集めないと駄目なのか・・・ 強くなりたいなら強敵を倒せはまだいいよ最低限の役割果たせるぐらいのグリフは初期持ちして欲しいもんだ やっぱ鉢植えやるしかないのか週末の巨神来てほしいな つうとケイいても2部位はだるすぎる
やっぱレディX育てるか・・ >>406
グリフガチャでモーパーツねらうしかねえ >>404
流石にそれは甘え
勝率じゃ無くて勝利時間で考えて行け
大体アベレージ15分1体だ 50素材とか40素材の話題たまにでるけどカラミティで50倒してキャッキャしてる割にプランターという初歩を忘れてるやつ多くね? 部位破壊自体はキャラ揃ってたら楽だけど、2箇所壊して破壊報酬1個はマジでやめろ >>410
でも5割超えるためにはそこで出るアイテムが絶対必要になる設計やん? ソロゲーでチートまでし始めたらもうなんでゲームやってるか分からなくなるだろう
中国は勝利が全てで後なんでもいいっぽいからチートで満足なのかもしれんが どいつもこいつも最初はエンチャントとかロイヤルガードだもんな… クジラ50はプランター産が11個あって終わっていた
今は採集の壁で足止め >>413
あのモーパーツは1回使えばすぐ終わるのになんで促進剤は一時間だけ短縮なんですかねえ イャンクック武器を作ろうと思ったらテオテスカトルの素材を求められたでござるみたいな話ばっかで嫌んなる しかし即死攻撃連打とか効能不能連打とかクソゲーでしかねぇな
ピンチでアシエラ使わせろ 正直ここまで部位破壊できないと攻撃力1000倍にしたくなる気持ちはわからなくもない
やらんけど ワンパンmodより部位破壊modくれよ(´・ω・`) アシガルさんは一生採掘行き
アダマン2連続いいぞ。 プランターなんてやってて当然だからいうまでもないだけやろ
鯨50は要求キャラかなり多いからプランターだと物足りないんだよな (´・ω・`)攻撃力1000倍使ってやる事は素材集めかよ
(´・ω・`)もうゲームクリアでいいじゃん >>418
あいつらはゲームをしてるのではなく金儲けをしてるんだよ
なぜか育ったアカウントが売れるから ピノちゃん珈琲と人形を一緒に飲むのは難しいんじゃないかな >>425
ワンパンで部位発動したら壊れるんじゃね?
知らんけど ゲーム性のあるゲームならチートして楽しいんか?が通じるが
これひたすらハムスターするだけなのよね
んでハムスターするのが嫌なら金払えっていう アリシアで海獣Lv1を2段階破壊出来たけど☆3だけだった… 部位破壊もタゲ付けるだけだから
そっから削るキャラいるんだよね
つまりチェインバフと肉斬持ってるヴィオラちゃんがさいつよ 過程を楽しむか、結果だけを求めるか、国民性・民族性の違い 象32は面倒すぎてコーヒー使っちゃうね
オート放置最低5割ないと周回で稼ぐなんて無理 カイネは廃園32クリアできない人のお供
奴の想い出すの吸収で回復量を強引に確保して勝つパターンで行ける >>415
プランターが一番満遍なく集まるからな
将来的に素材資産が貯まってくれば☆4素材400個で常にグレード5回せそう ルール守りたくないなら他の国のオンラインゲームやるな
得意なデータ盗みで中国エミュ鯖でも立って自主隔離しろ
本当にこういう恥知らずの中国人を見ると腹立てます
中国のゲーム環境が壊れているからいい環境でゲームしたいで言いながらVPN使って他の国のオンラインゲームに逃げ込んって
結局他の国のオンラインゲームも壊される。 >>448
プランターマスターしてりゃ32まで倒せればゲームクリアできるはずだからな
結局最後は部位破壊はクソに帰結するわけだが プランターもう一個増やすのって5万円だっけ?
もうすこし緩和してくれたら買うんどけどなぁ アリシア…?誰だっけ
刹那で忘れちゃった。まぁいいかこんな床掃除機。 海獣の4連打クソだけど勝っても負けても早く終わるから周回楽だなって思ってしまった
感覚麻痺してきてるなこれ 見苦しい、失礼な言葉使ってすみません。
中国の人がここまで来て自慢げにチートを見せしてるのを見てついに... 時々本気でアリシアの事かアスタルの事か判らない
あとアリア >>454
それを便所の落書きでしかないここで言っても意味ないのよ >>458
おいあんた、ふざけたこと言ってんじゃ・・・ そもそも不正な方法でのアクセスは禁止事項だろ 利用規約すら守れないならプレイしなきゃいいのに
なお不具合利用も禁止事項です( カラミティ持ってると育成の導線を作って行けるというのか >>455
その中国人は多分自慢するために古いバージョンのurlをここにドヤ顔で晒すだけ
前から使ってるよって日本人を馬鹿にしたいだけかもしれません まぁ情勢が情勢だし実生活にも支障出てるだろうし鬱憤も溜まってるんだろ
吐き捨てるくらい許してやれ >>465
幡池だっけ超懐かしい
あれ、伊東だっけ(忘却) >>479
(´・ω・`)これが巨神に漬かり過ぎて感覚麻痺した人間の末路です >>445
まだ開放すらしてないのにさらに10個とかマジかよ… 楽かどうかはともかくリタマラ前提の設定が糞なのは間違いない >>474
あと一つってところで昨日メンテやられました(キレ)
今日もリタイヤマラソンです(ガチギレ) クソゲクソゲ言われてるけど気に入ってしまった。
親切な人がこんな感じで強化のやり方書いたら分からん人がましになるかもしれない
1.騎士とか人狼を倒して「鋭石」や「乳石英」で強化する
2.曜日の「☆1☆2」と「星烙草」で強化する(この辺は緑ゲージが信用できる)
3.冒涜28を倒せるように頑張る(このへんで全員星5じゃないときつくなる)
4.白虹32とか疾駆28とか流火32くらいで強化したと思う
5.眼鏡32か廃園32か海豚18で倒せそうなのに挑む(この辺から強グリフ覚えて一気に強くなる)
ごめん、適当だわ。もうどうやって強化してきたか覚えてないや
強化したいキャラとか武器とか強化してくんじゃなくて倒せるところ倒して強化してった感じだったと思う。
でも倒せる順番決まってる感じはある 部位を狙うが発動したのにチェーンしない自由を行使されてほんとイライラする
アリシアを床ペロさせてぇ 伝承部位破壊ついでにWHは毎日の日課になりました
拘束時間がヤバすぎるのではやく部位破壊終わらせなきゃ… タンクキャラが機能してないけど機能したら即死だから機能停止するという悲しい 中華は能力あるやつがツールを開発して売る
能力ないやつがツールで育成垢作って売る
ゲームの才能あるやつはe-スポーツプレイヤーになる マクロ使ってイキってるのもご同類ということを自覚しような プランターって星5大量にぶちこむのよりレベル4で止めて方が効率的なんか? イルカ18戦いたくなくて出来る限り放置してたら200個ぐらい要求されてる
全巨人チマチマ戦ったほうがいいなこれ >>487
それを出撃前の画面で変えられないのが問題なのよ >>498
コーヒーのお買い上げありがとうございます >>322
このレス見た瞬間URL踏んでないのにアウトオブメモリーしたわ
ウィルス仕込みやがってふざけんな!(怒)(怒)(怒) WH刻印5回消化するのに3時間くらいかかったわ
出してから倒すのにも時間かかるし部位破壊まで始めたら24時間で終わらんだろこれ >>495
素材あたりのポイントはそう
時間あたりなら突っ込めるだけ突っ込んだほうが出る >>486
自身は3に書いているが、☆5を引くという大前提が抜けている
☆3、4とハルだけじゃまともに進められないと思う >>499
そりゃこんなクソゲーは楽しいに決まってるだろ >>486
そのルートで強化する前に手持ちをほぼ☆5で埋めてねがあるのがヤバイんだと思うわ
☆5あったら糞だけどまあまあ楽しいんだよ 庭園素材(廃園ではない)がイベントで入手できないとわかった時点で育成放棄勢になった口 新キャラ来るたびにこの育成しないと考えたら
多分続く人って極わずかだよな 巨神に合わせてパーティメンバーと装備とグリフを一括変更できるようにしたい
ちまちま変更めんどくさすぎる プロ7だけじゃなくて他の攻撃も稀に不発になってたりしない?
敵の攻撃でも味方の被ダメ音声とモーション無かったりするんだが
それとも回避したりするんかな >>495
何をもって効率的なのか、で変わる話
毎日全部の鉢使って12時間を6回やれば114個の☆4☆5を☆4素材114個で得られる
一方で24時間に23000pt分くらい入れれば同じくらいの☆4☆5が手に入り、残りの二つの鉢でオーダーや他のを集めれる
素材を取るのか時間を取るのかの差 NOX使ってんだけど時間経つとカクカクになってくるのってこれもメモリリークなん? >>495
素材なんて無限に手に入るんだから最終的にグレード5に400個突っ込む生活になる
グレード4回しても素材減らないしな イベ後どうなるかわからないのに
運ゲープランター素材を強化に要求するってどういう脳みそしてるんだろうか >>445
極一部除いて殆どの☆5キャラ最終武器1つ前の強化から曜日WHと曜日部位破壊要求されるから安心したまえ >>511
素材集め自体は時間が経つほどに楽になるんじゃない
辞める原因になるのは飽きだなw ファラオちゃんのボイス聞いてたらノイズ入っててびっくりした 今さらだけどこれマクロもなにもリトライのとこでマウス連打ツールセットしとくだけで周回出来るな
たまーにメモリ不足とかWHで負けて止まったりもするけど アリシアの部位破壊はモンハンで言うと片手剣のしかもベルダーソードしかしっぽ切れない地獄 アリシアしかいなくてつらかったけど教導の部位破壊星5がようやく確保できた
アリアヴィオラアリシアの三人でLv12で達成 もう剣の艶マラ飽きたぁぁぁぁぁ!
なんで40個も必要なんだよ武器解放にもう使っただろ! >>522
ジャストラッシュ尻尾に当て続ければ切れるから(アイスボーン感)
なお高さ的に届かない模様 >>514
話がかったりーよ
5000円までしか入れれませんが、入れたらお金が3倍になる壺があります
無限に入れられて、入れたらお金が2倍になる壺もあります
どっちに入れますか?
これだけの話
下に全つっぱしろ >>524
虹鐘からもハルちゃん出るけど許してくれよな! >>515
そのカクカクで気がつくかもしれんけど
ノーマルの状態と敵の攻撃、こっちのΩとか出るとフレームレートがコロコロ変わるんだよ
それがエミュレータでおかしくなる原因
その手のクソアプリで有名なのがFGOだから可変フレームレートに対応させれば硬直はいくらかマシになる アリアヴィオラのコンビが育ってきたら抜けなくなってきた件 >>313
今よりガチャ絞られるくらいなら曜日ホイホイで金取られた方がまだマシそうではあるな >>506
>>508
ですよね。
途中から星5そろわないと絶対無理な感じ出てくる。
冒涜28はやっててそんな感じだった。
やっぱり自分の情報ではあんまり役に経たないから親切な人なんとかして。 >>320
刀らぶだと有料で初期化アイテム売ってて、使うたびにイベントショップのレート下がってって最後は初期の1/5の価格になったな >>511
多くの人は新キャラ待つまでも無く続かんと思う
ハズレアカウントだとそもそもキャラ揃わなくてどうあがいても素材集まらんし
素材集められてもWH部位破壊とか超えられる人なんて一握りだろう >>529
フレームレートなのか
可変がどうたらは治せそうにないからあきらめて再起動しますわ 戦闘オートとはいえこれだけの周回数なら演出全カットしろよ アリアはもう少しおっぱいを減らしてくれると俺に優しい プランターはそのうち☆3共通が山ほど余るから☆3×400の栽培で☆4,5を増やしておく
で隠し素材がそのうち大量に欲しくなるから☆5をそれありに集めたらグレ5をやっておく >>469
やめろ……!そんなにハルを出したらガラスの心が壊れる!! >>527
陶芸家ガイバラが作った壺だ。
かべに当てても割れないぞ。 ダブル〇ックス!
どうやって管楽器2つ同時に演奏してるんですかね・・・ >>533
無理ってよりも最低でもハルの素材は見れるから
それと同等に要求してくる☆4以下を育てるのは無駄って気付く >>533
自分もそんな感じだわ、冒涜28が最初の壁
☆5揃えるのに関してはオーダーと配布石でハル+2くらいまでは余裕として、あとはリリとティタおばと、オーダーでもうひとり頑張るか1万円☆5確定パック買うか >>551
鼻と口でリコーダーを3本吹ける人が実際に居るくらいだからいけるんじゃねw >>546
☆3×400個だとグレード5になっちゃうから☆3×380個が多分ベストだぞ WH部位破壊は最終にして原初から君臨するクソオブクソ 冒涜32は安定した、蛙40何とかクリアしたけど1割ぐらいだ 間違えて促進剤6個使っちゃったんだけど、これこそ確認ボタンつけとけよ
なんで無料ジュエルには確認ボタンついてるんだよ意味わかんねえよ
促進剤返せよ 今更なんだけどカラミティアリアで廃園って初手で7出なかったらリタイアでいいの? 騎士君ぶん殴ってる余裕がないからグレード5の餌が足りんわ WHやら部位破壊要求されるようになってくると苦行だな 初めて肺炎32倒せたけど勝率10%切ってるわ
でもあいつ狩らないことには何も解放できんから延々ぶつかり稽古しかないのか >>568
初手で出てもたぶん倒せないけど最初のチェイン終わったらリタイアでしてる 廃園は倒せば倒すほど加速度的に強くなるのが実感できるからがんばれ ラッパ5つくらい同時に吹くピコピコポンってNHK教育番組があったな >>567
UIに悪意があるよな
大昔にコミュで改善要望出したけど多分届いてない (´・ω・`)カラミティいないと廃園倒せない雑魚です 廃園倒して強くなっていくときが巨神で一番楽しい時
ごめん嘘ついた世界の盾でLv50巨神蹂躙してるときが一番楽しかったわ 眼鏡の玉袋と冒涜の玉袋はほんと要求されるよな。あとカラアゲ >>580
そらイケメンの持ち物欲しいと思うのは女の子なら仕方ないやん キュア覚えて少し楽になると思ったんだけど
自分にしか使ってなくない? 通常部位破壊はコンビニ50とか倒してる間に集まるからまだいいよ
曜日WH部位破壊はまじできついから現金で買えるようにしてくれ 冒涜殴ってる頃からずっと成長はし続けたんだろうけど強さを実感できるのが火力グリフつけ始めた頃で、それも常に相手の方に分がある状態ばかりだから運に身を任せたチェインお祈りしかできない
格下を狩るのは楽になったが、そういう事じゃないんだ
爽快感が全くない キュアはHP減った奴に使ってくれる
そう思っていた時期が僕にもありました >>602
コーヒーLを決めちゃえば、その回数をぐーんっと減らせるんだ 何十何百という眼鏡冒涜の玉袋を集めてると思うと怖い >>585
主人公は女の子をちんこケースにするのでセーフ 念願のリリちゃんのキュアオールゲッツ
3割に満たなかった廃園32の勝率が今の所10割の勝率に・・・これが強くなってる実感ってやつか・・・
ここから返す刀でアスタルちゃんのキュアーオール目指して耐久パ作るぜ! 間違って自分の安価しちまったw
>>609は>>588宛てや >>610
リリのキュアオはイベキャラだけあって他のキャラよりも数段ぬるく取らせてくれてるんだ… ブロンズ鐘でも虹出るときは出る
まぁハルさんなんだけどな アリシアちゃんLv5のWH象さんに轢かれて床舐めるの草なんだ・・・w どうでもいいけど部位破壊発動したらその後のダメは全部そっちに費やされて大本のHP減らねぇんだよな
プロジェクトが発動しても効果ないように感じるのはこれのせいかな わりとコンスタントにホイホイ拾ってる割には使おうと思ったら0だなぁっておもってたら
アイコン同じなだけかよ >>619
好感度裏までMAXの神器全開放で耐えるらしいぞ 突破廃園8割パーティをもってしても神曲1割だわ
糞を乗り越えても更なる糞が出てくるから
この便秘ゲームはたまらねぇぜ 苦労して沸かせたww刻印Lv10を部位破壊する前にプロ7でぶっ飛ばしてもうた ブロンズでアッシュとアイノは出た
ゴールドは全部ゴミだった
次はいよいよ初虹だが、さて 石も鐘から何も来ないしやけになって単発回してたらカラミティきたんだけど
どの神器枝優先で育てりゃいーのかおせーてくだされ 編成枠がもう少し欲しいな。肉、猫、デバフ、部位破壊、イベ集会で5枠使ってるから試してみたい編成とか曜日WH沸かせの単騎とかやるのに崩さないといけないのが 今ちょっとやってみたけどめちゃめちゃ雰囲気ゲーっぽいのな
でもカラミティちゃん出なかったから引退します 曜日WH部位破壊とか漫然とやってたら10年コースだろ >>610
俺は廃園周回のために先にアスタル象宝石集めたけど
コーヒーL飲まないと多分はげるよ >>627
何で虹だけレインボーって言わないんだ! キャラに愛着もでないうちは記号暗記レベルにしか覚えられないからね 祭メンテin以降ゲームもスレも触ってないんだが、マクロとチートとテーブルは結局どうなったん?
あと他になんか面白いことあった? Ωがたまった後任意のタイミングで使えるようになるだけで全然違うんだけどなあ 雰囲気はいいのだよ、巨神のストーリもいいのだよ
それ以外が… 先週まで手も足も出なかったのがこうやって倒せる様になってるんだから強くなってるんだな
カラミティさんお迎え出来なくてもまだ遊べそうだわ
https://i.imgur.com/kYQg2mq.jpg 最近始めたんだけど、キャッシュクリアしても戦闘中にフリーズしまくるんだけど俺だけか? >>636
レインボーセイントなんていないでしょ?
そういう事 編成枠あっても、武器とグリフの設定(1~3)ってどれも一緒になるからあんまつかえんくないか? 勝率低いときに走るときついがあとから新キャラのために集めるのは糞楽だな >>645
曜日は伝承と刻印が弱い
というか追憶と滅菌が糞ゲ 久しぶりに鉄鉱石補充で真龍行ったら強くなったのを実感したぞ おすすめ 虹ガチャからアリアとヴィオラが来たんだけどこの二人使えるの?
HP低いのにキュアないから微妙っぽいように思えるんだが >>656
超使える部類
アリアのいきなりリングは色々優秀 伝承と刻印は少し運ゲーすると50倒せるから好き
滅金はまあ無理
追憶とかいういきなりバフは何なのあいつ? >>656
合わせて編成すると蓄音機になる呪いキャラだぞ
今すぐリセマラに戻れ 追憶のバフは永続なのも許せんわ
アホじゃねぇのかあれ設定した奴は >>656
序盤は編成上の問題できつめだけど
育成すると超強い 伝承は安定して50クリアできるようになってた
刻印50はチャカ連続で使われなければなんとか
強くはなってるようだ… >>666
ヴィオラは普通に高火力アタッカー&パワブレ要員としても超有能だぞ ハルちゃん好きだから強化しまくったら、いちごちゃんがいらなくなったわ
ハルちゃんの武器かわいい!これからも使うよ ミンストレス楽団全員揃えると鉄壁の蓄音器になるんでしょう? 蓄音ちからが強いのならいっそ
楽器キャラを6人集めてしまえ いちごちゃんさんはフル強化でリジェネオールII取ってからが本番やろたぶん 二人入れてる時、蓄音器やたらと発動早いのは何でだろう 寝る前のミスティックグリフ3確保ミッション1P
怒りしかわかないぜ 眠気も吹っ飛ぶ レディXの部位破壊グリフの開放に必要な眼鏡の袋が多すぎる…
あと何回眼鏡を叩き割ればいいんだ… お前ら適当にアリアやヴィオラが有能って言ってる訳じゃないよな?
カワイイとか言われてないから一応信じるけど >>445
https://imgur.com/a/woZTr85
出来るからには曜日は2部位破壊以外許されない
WHリタマラ:10分〜∞
2部位破壊リセマラ(今回はたまたま10回):10分〜
曜日4回中、片方ノーマル2部位破壊で妥協しても、リアル時間削られすぎ
曜日のWH素材と部位破壊素材はマジで要求素材数を下げてくれ、狂ってるだろあの要求数は。
本当髪をむしり取りたい。ハゲ散らかしたい。 なあ、もしかして総合力上がると基礎火力上がったりする?
装備グリフ変えてないのに総合上がったらなんか勝率上がった気がするんだが >>681
うっせーなじゃあwikiでも見ろよハゲ アリアかわいい
父と母の形見のダブルサックスで物理的に殴って戦うしw
スイング!スイング! >>687
カラミティがハンバーグなら端っこに置かれてるパセリみたいな存在価値だからな 一番話題になってない☆5はアッシュさんだと思う
あれって覚えるのが遅い部位破壊以外なんか強いところあるの? HP上げると総合力めっちゃ上がるから、総合力でなんか補正あるんだったらウリルカ復権あるぞww >>684
装備してない武器のステUPとっても10だか総合上がるんだよな
いらんもんでも全部取得したほうが性能あがってるんかねぇ謎が多すぎる >>681
育成する根気が無きゃどんなキャラも弱いよ >>684
気のせい数値上振れによる巨神のデレ
多少戦力変わっただけじゃ変わらんよ
HP+110で戦力700上がるからな いちごちゃんのリジェネオール2までの道は険しすぎる すべてを疑え、がキーワードのゲームで人に聞くのは無意味 話題になってないどころか持ってる人がいるのかさえわからないエルメ さっき始めてDMMだからリセマラできないの思い出したんだけどこれどう?生き残れそう?
https://i.imgur.com/4Vx8aNH.jpg >>683
悪い事いわんから部位破壊は部位破壊持ち沢山詰め込むんじゃなくて
アリア・部位破壊・高火力(肉斬り)だけにしとけ
無駄なキャラにチェインが回っても火力出せなくて壊れなくて無駄
キャラ絞って部位破壊後にチェインが高火力に回れば部位なんてすぐ壊せる >>707
半分くらい集めたところでスキップ使ったわ 総合力で何か変わるか知らんが敵Lv選択の時に相手赤になってると露骨にチェインしなくない?みたいなのは感じないでもない
だけど気のせいだよあなた疲れてるのよって言われたらそれもそうか…ってなるくらいの感じ ミスQエルメとかいう雑にガチャに放り込まれた挙げ句なぜか既存キャラがピックアップされて本当に存在してるかも怪しいキャラ >>698
キュア3まで覚えられたら粘り強く戦えそうだよね
部位2つだし戦闘要員じゃないよね 曜日WH部位破壊☆5はコーヒーLでドドスコ出るから余裕できてからでいいと思うよ
むしろ常設のWH部位破壊5が辛いのと、
WH部位破壊☆3はコーヒーL飲んでも一個しか出ないから、
曜日WHは一部位破壊をこまめにした方がいいと思う >>709
イベでリリちゃんとる
後はカラミティ引け >>698
吸収王吸収王リジェネリジェネキュアキュアキュア
どうだ強そうだろう(全部最上段) >>710
その意味でもスターターとしてレディXが最高だよなぁ
アッシュさんしか居なくてしんどいわ >>709
これ☆5で埋められないとろくに進められないゲームなんです いや吸収王2種は普通にとれた片方プランターか庭園素材もいるけど
キュア3種が偶像素材ラッシュなのが無理ゲ ☆5で固めればカラミティ、アリアいない俺でも廃園32は余裕だからなんでもいけそう アリアヴィオラはΩが制限されても同時に入れる価値あるわ
一応蝶には出来るしな >>710
数多いと起点も増えれば中継でもターゲット付くこと増える
多分君の考えてるよりよっぽど壊れやすいと思うよ >>710
カラミティとアリアだけで世界を制覇するのと同じ理屈なのね
肉斬破壊職人とアリアだけで全てをぶち壊す!! >>709
1か月ぐらいオーダー消化してpt貯めてガチャし続ければ余裕で生き残れるぞ アッシュさんあんな見た目で左の部位破壊方面を責めると火力が足りてない いうてオーダーガチャでそれなりには揃うだろ 揃うまでの根気があればだけど オーダーガチャ・・・?サービス開始から今までまだ星5を一つも出さないあのクソガチャですかね オーダーガチャで星5出たの今日のヨルちゃんが初めてなんだが アッシュさんはメインタンクみたいなキャラだぞ
おまけ程度に火傷武器とベルセルクがあるだけで
なおカウンターもデバフもない >>729
このゲーム6人でチェインするより少数でチェインしたほうが強いんだわ 余計なの混ぜるなはそうなんだろうが
部位破壊は数は力の面があるような気もするしな
止めはカラミティ7砲頼みの攻略とは違うような? オーダーの☆5は金以下で4回の今初虹
青でも銀でも出る時は出るぞ まあオーダーやり続けたら初期キャラは全部揃うだろう
リセマラするなら3体 オーダーガチャは格差すげーよな
正直現時点で☆5揃ってないアカウントは外れだと思う >>729
仲間が増えようが壊せなきゃ意味ねーでしょ。騙されたと思ってやってみなさいな エルメはマジブレもってるって話だったから有用だろう >>750
いやいや
もう一度冷静になって考えて欲しい 星5で埋めれないとゲームの参加資格ないレベルってほんとひどいよな 毎日オーダーできる限り消化して虹0金1それ以外全て青銀だからかなり数回してるけど星5でねえんだわ・・・ これだけガチャ出来る仕様で星5PT作れないはさすがにないやろ 基本的にdot持ちのボスは早めにステージに居るやつでも運ゲー強いられるものだが、
dotだけじゃなくて普通の攻撃もアホみたいに痛い神曲と偶像とかいう糞巨神ども やっと☆5で揃ったのに蓄音機になっちゃったんですけど
俺からモフモフすら奪おうというのか ☆5が5人しかいないからこそウルリカさんのぼっちバフが生きるんや多分 アリアは思い出すで最終ダメージ(とΩ効果も)2倍?になるからな
十分強キャラだと思う >>742
低レべ相手なんてそんな火力いるかってと要らねえし
普通に挑戦回数あたりの破壊数は部位破壊多い方が多いだろう
部位破壊複数試してから言いなさいな オーダーガチャなんてやっりゃ揃う
7777居るかどうかだよ このゲームのガチャドッカンテーブルだからな
ハルしか出ない垢は一生ハルしか出ないぞ 今ならカラミティ1体引ければそれでいいと思うよ
+ハルリリは付いてくるから残り枠は後々どうにかなる 癒しの神龍君だけど50で2か所部位破壊泥してた時は気持ちいいな
https://i.imgur.com/TgGof76.jpg
なおイベはまだ羽泥0の模様 リリのイベ強化素材だけは確保しておかないと終わってから面倒だろうな 少数のチェイン率とフルパのチェイン率が同じじゃないと成り立たない理論だよね >>772
一人だけクッキー悲しい
早く寝室に呼んであげて? >>756
なんか鸚鵡返しみたいになってたけどこれ見て書いたわけじゃないからな
お前にまず試してみて欲しいわ カラミティが居ないだけでマジ貧民垢似見えてしまうのがな…
これもスペードが外れなのとオーロラが微妙なのが悪い オーダーガチャで一切星5引けないマンだけどカラミティは引けたんだわ
運のトレードオフか >>779
カラミティアリアペアでもチェイン継続自体は結構するから継続率と発動率に人数差は関係ないと思う
ただし、リング発動率自体はもろに影響受けてるから、開幕チェイン失敗した場合は少人数不利やな 破壊いるならいっぱい入れたほうがいいぞ
破壊ない奴ぼんぼん突っ込むとそりゃ確率落ちる >>769
部位破壊入ったらそっから部位破壊役の数だけアタッカーにチェイン回る確率落ちるんだから効率下がる
一部位だけならそれでもええかもしれんけどね。それに低レベルって言っても1でやるよか10でやったほうが良いし
それなら3人が良い >>710
そうなのか!
じゃあガチャで引けたら育てるよ thx オーロラ、スペード、メガエラ、アスタルしか持ってねぇ
なんでカラミティだけ外すんだw 部位破壊しますといいながら床舐めるのが目的の奴がいるらしいぞ 鯨戦のチェイン率やたら低い気がするんだけどグリフ数とチェイン率に相関無い? オーロラスペード出てカラミティ出ないのドッカン臭い >>684
言ってる意味は分からんが、総合力があがるってのが
そもそも強くなってるんだから当然じゃないのか? 結局2か所目の部位破壊ってチェインさえしてたら自動的に移行してるってことでおk? >>792
こっちもクジラはチェインしにくい気がする >>787
10でも☆5の部位破壊ならチェーン多少失敗してもすぐ壊れんだろ
試さずに想像で語ってるやつの言葉にしか聞こえねンだわ
俺もまだ部位破壊育成中で明日刃片取れてアリシア上げてからやるつもりだから想像だけどね
まあ悪いけど同意はしないわ
ただし試して思うほどでもなかったらスレに書こう カラミティいたら部位破壊2余裕に決まってんだろ知らんけど つうとケイは部位破壊マンとして使うならどっちがいいの ああ、早く象をバシバシ殺せるようになりたい。
18〜20の間で何度も事故る 勝率高くない50と戦ってる時に☆5素材全く出ない時ほんま >>795
自動では移行しない
破壊の時点で部位狙いは切れる
そのまま2部位目に継続してるときは大抵そのあとすぐ部位破壊がチェインしてる >>710
50で部位破壊狙う時は部位破壊持ち1人じゃ足りないさ
☆5は50倒すのが確率的には高そうだし 通常の巨神に面倒だからってコーヒーLはお勧めしないぞ
なんと1個しか落ちなかったりするからな >>797
レベルのとこは一例だから調整しなよ
まあやりゃわかるよ >>788
やっぱりこのゲームの人権はアリアなんだなって どう見ても>>683はLv5で部位破壊狙ってるやろ >>788
他人宛てだが上に書いた通り
味わいは後に報告しましょう アリアのΩはかなり上位の部類。どんな編成でも全員火力2倍は強い
どう考えてもアスタルが一位だとは思うけど 部位破壊とアタッカー分けてるけどアリシア以外部位破壊覚えてるやつがそこまで火力低いわけじゃないよ
アタッカーいうても肉斬出なきゃ何の意味もないし >>803
と言う事は2部位狙う時点で複数いれの方が一気に壊しやすいって事だよね
アリアつうアッシュ
アリアつうケイ https://i.imgur.com/SmaCtET.jpg
いちごちゃんのグリフ数が増えてきた
早くマジブレUとかリジェネオールとかリザレクションとか覚えさせたいなぁ 肉斬が凶悪すぎるんだよな
たと7砲がなかろうが他グリフ編成的に極めたら
カラミティは最強のエースアタッカーになれる逸材 部位破壊自体は簡単なんだ
頼むから曜日WHに会えない不具合を直してくれ クリティカルとか言う名前負けしてる雑魚グリフも本気出してほしい 昨日のメンテがなけりゃ今日でいちごのリジェネオール解放できてたんだが そういや明日から追憶5日連続か
あれ?滅金だけ増えて無くね? 7777なしでもアタッカーとして最上級だもんな
そこにロマン砲まで付いてくるんだから強いわ >>799
両方いれろ
低レベルで数こなすスタイルでいくなら星5の時点で火力としては十分
点火役が多い分だけ開幕リセットの回数が減る
育成と好感度上げはやっておけ >>822
パワマジブレイクとチェインアップと部位破壊も加えてやって
実際この辺もってるかどうか境目だろ今 チェインが途切れなければそのまま第2部位に移行して本体ダメージゼロじゃないんけ? >>803
あれ?俺の所に部位破壊はアリシアしか居ないけど
アリシアがもう一度チェーンしなくても1つ目を破壊したら2つ目に普通に移行してるんだが >>826
それであってるよ。一回目が部位破壊発動してるなら以降はチェイン続く限り部位破壊だし
1部位目壊したなら2部位目に向かうし2部位目壊したら本体狙う カラミティ強いカラミティ人権なんて言うから
頑張って取ったけどたまに出される画像って
何回も何回もやり直してようやく撮れた一枚だろ
カラミティだけじゃ仕事してくんねーや カラミティが重なりまくってコスト容量が増えるのは
影響は大きそうだな
恒常組は1年スパンなら勝手に重なっていくが
期間限定組はそうはいかない 思った以上にグリフが強いからなあ
庭園の強制ストッパーがなくなって3スキル揃ってきたら
50もある程度安定してクリアできると思うわ
プロジェクトになんて頼らなくて良かったんだ カラミティは吸収王とかの自己回復ないからなー
アリアと組んでメガネ50やった時チェイン重なって残り1/4あたりで突然死した時は噴いた >>829
そーゆー根性論じゃなくて
世界の盾とかカラミティとかなんか抜け道欲しいです >>832
何回も何回もやり直してでも、「勝てる可能性がある」って素敵やん☆ イナゴがおりゅ出来るのは最初の人権までだから必死よ 眼鏡32やっと安定した
次は廃園32と象32だ…
廃園はともかく象32とかどうすりゃいいんだ 基本的にアリアとセットのSSだったりアリアと肉切SSが上がったりアリミティとかいわれてたりする時点で察しろ
アリアはいつでも手に入るだけだ ☆5部位破壊欲しいなら10や20くらいの方が1〜5とかよか出やすかったな
50出来るならそっちの方が更に出やすい まずは部位破壊を選ぶ自由、そしてそこから2部位破壊までチェインする自由
さらに2部位目の泥を勝ち取る自由やぞ コーヒー決めようが何しようが曜日部位破壊で全部止められる未来しか見えない >>824
破壊したい個所のモニターを殴れ
チートだからBAN覚悟だけはしておけよ 流れに乗って俺も昼だかに紹介されて少人数編成象部位チャレンジの結果
http://i.gyazo.com/0d476cfc7ea1e17c39e1f226f5f38e7a.png
もともと6人でできるだけ高レベルだったが2部位破壊率はやっぱ少人数の方が高い気がしたなあ
まぁ☆5ノーマル部位が1個 WH☆5部位に至っては0だったわけだが
正直低レベルは2か所破壊しても☆5全然なのが悲しい 今亡者の凱旋でなんか悪さできねぇかなぁと思ってるけどそもそも取れない カラミティで素材を90とか120集める根気があるなら
部位破壊も同じくらい頑張ればなんとかなるだろ
俺はカラミティで素材集める自体ギブで入ったら終わりのイベ周回してるけどな
曜日WH出るまでリタイア繰り返すだけで1日の根気を使い切るわ… WHで部位破壊すれば表の部位破壊リスト埋まるんだなこれ >>849
曜日ホイホイさえ来たらすぐだろうとは思うけどね
まあホイホイに限らず課金時短要素は本当に必要
始まりそうなまほろばが正しい姿を見せてくれるだろう WHの部位素材がきついな
回ってればそのうち集まるもんなんかね? >>851
俺もこんな感じでやってて上の流れはこっからケイかつう削って三人のほうがいいぞって話だったんだよな
反対派はさらに二人部位破壊足した方がいいぞって話だっけ?
三人だとちょくちょくWHで死んでるの嫌で増やしてたとこはあるから真面目に二部位破壊リタマラ狙うならまあ三人のがいいのかって感じはある >>851
部位破壊誰を外してそうなってんの?
もしも他に2人入れてたのが部位破壊持ってなければ
むしろ濃度を高めてるんだから
そりゃ当然そうなるだろうが パワブレも肉切りもチェイン系ももってるやついるってまじ
なおコスト 意図的に狙わないと無理だろうな
WH出しただけじゃだめだからな >>860
どういう編成で部位破壊してどんくらい部位破壊できてるんだ? >>860
外したのはデバフ担当のヨルとアイノだよ 俺はここから部位増やすにはアリシア入れるしかないよ 会社から家帰るまで人生ずっと周回してたのに☆5部位破壊ダメだった…
なんなんこの虚無感 低レベルだと2箇所破壊しても☆5素材がほとんどでない
高レベルだと2箇所めったに破壊できない
うーむ… WH部位破壊は通常のと違って討伐でもリタマラでも回せないから1トライでクソほど時間と手間がかかるんだよな >>866
なら部位破壊持ちが2/6から2/4になってんだから
そりゃ高まるに決まってるわ
ぼくのかんがえる最強の部位破壊は部位破壊5人とアリア
まあできないんですけど つうって皆どこから開けてる?
左からではないのはわかる イルカ18着手したけどデバフ付けられると糞やな
ダメとおらず4で4ぬ >>868
通常ボスなら試行回数でなんとか出来なくもないけどそこに「曜日」の二文字が加わるともう素直に投了でしょ >>874
左のホムラ1までとりあえずあけてから右
真ん中は象さんストッパーなので最初は無理 >>868
結局破壊できなきゃノーチャンスだから俺は前者にかけて低レベルをサクサク周回だな
ゆーて曜日系には通用しないやり方だからそこはもう一度☆5出してスキチケ便りになりそうだ >>877
真ん中象さん使うのか
右から開けますサンクス 星3しかいない状態でデイリー通常部位破壊きつすぎる
何回F5すればいいんだ カラミティ以上出てくるのは間違いないが今はロマン砲で十分だからな
カラミティが通用しなくなったら微課金無課金で引けなかった奴はめでたく全員死亡 偶像32がオレンジになってるからワンチャンあるかと思ったけど無かった
結局チェインお祈りするしかない 曜日素材が緩和されてしまった今
おつうは神曲28偶像32海豚18というクソの塊みたいなツリーでつらいわ 偶像32はきついけど神曲28とイルカ18はまだいけるじゃろ 曜日に部位破壊要素いれるあたり絶対に自動ではやらせたくないって気持ちがにじみ出てるな
やっぱ手動でやらせるつもりのゲームだったか 低レベ周回前提なら少人数が絶対楽だわ
起点は少ないがチェイン数少なくて済むし。 部位破壊のシステムがクソ過ぎてゲームつまらなくなった 序盤32はともかく、中盤以降32〜が必要なのにどれも倒せないってなると
軽くゲーム辞めたくなるな
現実逃避で別キャラ進めて、また詰まるの繰り返し・・ 偶像は本当なんとかしてください
いつになったら安定して勝てるようになるんだか… https://i.imgur.com/MqANHac.jpg
カラミティゲーに入門するわ
アリアまだ居ないけど鐘でその内引けるだろ 泥糞、曜日糞→運ゲー糞→部位破壊糞って流れとかもう糞しかない 別キャラ育てられるなら育てろっていうかメンバー全員育てなきゃ話ならないよ
通常攻略なら一人はぎりセーフだけど二人死んだらほぼ終わり 廃園32が比較的安定するようになれば、最終武器と曜日関連以外はほとんどなんとかなる
偶像32だけはほんといいかげんにしろ 何気に庭園の収集系もストッパになりそうな予感がひしひしと・・・ >>828
継続しているチェインにおいて破壊後に再度部位狙いをリンクしないと新しい部位を狙いださないはず
一気に壊せるくらいチェインしてるとリンク発動率自体が大分上がってるから普通に移行してるように見えるとは思う カラミティさん最後まで生きてればプロ7出なくてもほぼMVPだな
肉切123の火力が強すぎる
ただやっぱ転がることも多いからキュアオールがほしいなぁ
アスタルかファラオちゃん抜いてリリにすべきか迷うわ (´・ω・`)サービス始まって2週間ですが早くも底が見えてきた そうかアリエルちゃんのおかげで象50に☆ついてるから鳥籠使えば2/5で宝石でるのか
でもこれやっちゃうと俺の中で巨神が終わってしまう気がするな
やっぱやめとくか・・・ イルカ18を2連続で勝ったから周回できるかと思ったが気のせいだったらしい しかし今日も運営の巨神はメンテ終了の謳以外は沈黙か 運営が巨神ごとの強さをあまり考えず適当に設定してる感じあるからな >>909
アシエル配布
カラミティ限定ガチャ
生まれの問題だ このゲームが面白くなるには徹底的に運ゲ排除するしかないよ
運ゲーが楽しいっておもってるパチンカスが絶対上にいるわ スキップシューズは手に入った分全部偶像にぶっこんでいいくらいだな
とりあえず手持ちの30個使って32素材46個 そのうち王冠被った別衣装Verでピンチで無敵来るから震えて待て 運ゲーをなくすってなるとシステムそのものを変えないと・・・ カラミティよりレディXが欲しい
ピックアップこないかなぁ 数日プレイしたけど、自由と宣伝するわりには
曜日素材でストップかけたり、Ωの格差で編成縛ったりでなんか不自由だな・・・
先を見るとこのあと部位破壊キャラも編成しないといけないみたいだし (´・ω・`)いや運ゲーはいい、周回ゲーもいい
(´・ω・`)運ゲーと周回ゲーを組み合わせるのが馬鹿なの >>920
ツリー2個めの武器からは部位素材要求されるし、部位破壊キャラがいないとキツイんだよねぇ ゾウとイルカを大量に要求されてつうの育成止まっちまった 偶像スキップでいいと思うけど☆5部位破壊してからにしろよちゃんと >>922
不自由を体験する自由を行使するゲームだぞ ☆3しかなかったら今部位破壊狙わなくて良くない?
まともなの引いてからやらないと時間の無駄っていうかできなくて当たり前だと思うわ >>924
つうならいるけど2部位破壊アホほどやらないとならないから欲しいのよね
確率高い部位破壊の起点はめっちゃ羨ましい ある程度無課金程度じゃストッパーかけねーとな
仮に全キャラ解放分配られて一時的に満足だろうが課金者はマウント取れずそのまま引退
残った奴も虚無で引退するだけ
このバランスが難しいと思うよ いろいろ32回れるようになってきて成長を実感してるけど
鯨32より疾駆32とかのほうが遥かに強くてびびるわ
やっぱこのゲーム脳筋と状態異常が強すぎるんだな ぶっちゃけ通常MAPの部位破壊は一箇所だけすればいいしそこまできつくないような
曜日クエが糞 曜日WHはほんま頭おかしい
コーヒー飲んでもWH素材が増えないの本当にガッカリした
刻印もう通常素材いらねえんだけど なんもかんも糞だろ
艦これ並みにただただお祈りするだけ >>935
回復が不自由だから圧倒的暴力の前には追い付かんのよね
というか巨神側は演出付きの最強攻撃を連打できる仕様だしな >>938
なんでエメトセルクさんがここに・・・・ 1、2割くらいの運ゲーならいいけど8、9割運ゲーだからな カイネとアイノ育成してマジブレ3まで取得したら眼鏡32はほぼ負けなくなったわ 蝶って4人以上だと2ターン停止で3人以下になると1ターンになるのな 初期の曜日ストッパーは乳石英・木綿袋の次に立ちはだかってたのが糞だっただけで、ツリー終盤に庭園ストッパーなり☆5部位ストッパーなりかかってても何も問題ないと思うんだが・・ この自動で狩ってくスタイル、マジカミの無尽思い出すわ
絶対サバトな対人入れてくるだろ >>943
赤ゲージ直前に肉出て全員全快してるのに疾駆にぐるぐるひたすら連発されて全滅した時は殺意しか沸かんかったわ >>937
曜日WHも糞いけど1キャラあたり通常部位破壊☆5を15個もかなりしんどい
曜日WHのコーヒーで増えない艶20個とかも相当おかしいしなんもかんも糞ってのは同意
コーヒースキチケ前提だよなぁ >>953
”俺がクリアできなきゃクソゲー”
常識だろ? 対応した攻ブレイク持ち2枚用意するとかなり難易度下がるよね
アイノ育てたら鳥でもだいぶ余裕もって倒せるようになった
なお運が悪いとボコられる模様 >>931
部位オーダーだったら5ptだからティタおばいたら狙う価値有る(ティタ・アリシア・ハルの3人でLv1に圧勝できる範囲の相手に限る)
素材集める気だったらやめとけやめとけ ゲーム開始から初めて虹鐘きたぜ青銅4連続の時は眼鏡巨神殴ろうかと思ったわ >>953
おケイさんみたいに曜日少々と龍素材で1ルート全開放できてグリフもそこそこ集まるって
いうバランスのいいツリーをなぜ全キャラに用意できなかったのか アイノのブレイク素材で貯めていた誓泉の砂が庭園の解放素材に吸われていったぜ・・・ハハッ ストッパー要素で足止めしようとするから部位破壊無かったら寿命マッハなんだろ
普通にコツコツ時間かけて集めるようにしろっての なぁ梟こいつなんか攻撃間隔早くない?気のせい?
最速発動全然間に合わん 中華の巨神「おおぅああぁおう」
運営「想い…出した‥‥!!」 >>956
皆にも言えるが生き急ぎ過ぎだろ流石に
神姫のロボ武器ゾイド完凸なんて最低レベルでも2カ月やぞw 味方が育成途上でグリフもそれ相応なのに敵はLV下げても完全状態からステータスを下げる雑な調整
LVに応じて段階的に攻撃の種類や頻度を変えるだけでもまともになると思うんだがな 巨神が大技前に2ターンぐらい溜め動作してくれれば
こっちはグリフ温存とかでちょっとは対応できる可能性ができて
手動操作にも意味が出てくるんだけどなぁ >>969
神姫もレガリアが日に掘れる数決まってるから英霊武器1個作るのに1ヶ月とかかかってたよなあ 俺も社蓄ちゃんに採掘させたいんだけど庭園にいないんだが
会社行ってるの? 赤ゲージ入ってからリングでチェインつながらなかったらほぼ負け確
粘って勝つって不可能な仕様しとるもの >>965
部位に関してはこつこつにも限度があるだろって話じゃないか?
1か月こつこつやれ →まぁわかる
半年こつこつやれ それで1ツリーだ →は? っていう >>970
段階的に攻撃の種類が増えてくるってのは
プレイしてる側としても面白いだろうしな
あ、行動阻害系は要らないです 部位破壊の仕様は今のままでも文句ないけど必要数多すぎ >>978
粘って勝つどころか、これは勝てるわーからの全体連発全滅ゲーだからな
これでストレスたまらない奴が居たらおかしい >>969
最終武器だし採集ストッパーもあるしそんな急ぐ必要もないんだけどさ
でも延々部位破壊やWHリタマラしてるとやっぱつれぇわ >>977
社畜ちゃんなら地下でぐるぐる回すよくわからない奴を回してたよ >>979
すまん>>903へのアンカー付け忘れた キャラ増えるスピードと同程度のスピードで育て切りたいんや・・・ >>974
サービス開始1か月もしないうちから全開放クリアさせろみたいなの巨神には多くてビックリだわ
1カ月後には虚無虚無言ってそう このペースだと一月で1キャラ完成するかすら怪しいんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 7分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。