【FANZA】巨神と誓女 R part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596542436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
別に焦ってるわけじゃないんだよな
運営がイベントキャラ育成に平然といきなり難易度も素材も要求してきてるからな
これが前半の温い素材で強化してくださいだったらのんびりやってる 元も子もないこと言っちゃうと最初のイベントから部位破壊要求するのが既に間違っとる >>1
乙の盾
生き急いでんじゃなくて一歩も進める目途が立たねえのが困るってのプレイしたらすぐ分かるだろ
……ああプレイしてないのか アスタルのキュアオールUまで偶像32あと19個、見えてきた・・・ 1おつ
愛情度100%にしたらガラスの靴?が描かれたチケット風なもので覆われてるんだけど、このガラスの靴みたいなのどこで手に入る? 運ゲーも問題なんだけど、ランダムゲー過ぎない?
編成画面の位置とかに関係なく、リングが回ってくるキャラがランダム
前衛後衛やヘイト管理もなく、誰が狙われるかもランダム
巨神が謳うかどうかも謡う内容もランダム
オーダーの鐘の色もオーダー内容もランダム
栽培・庭園で手に入るアイテムもランダム(これはまぁ良いけど) 4章ある巨神って何なんだよ
先生の力作をご覧くださいかよ 他の巨神もイベント仕様で出てきて4章以降が追加されたりするかもしれないぞ >>16
すべてに確率がからんでくるから運ゲーとかお祈りゲー言われてんねんで >>1おつ
庭園の採集レベル5になったと思ったら限界突破ですぐに6になったわ
好感度アイテム中とよくわからんアイテムがラインナップされてたけど落ちないんだろうなぁ ああああWH部位破壊2か所で頭痛くなってくる
1か所破壊なら10分くらい試行回数こなせばいけるけど
星5WH部位とか1時間かけても一個も落ちないんだけど 何が嫌かってこんだけ運要素あるのにどんだけ育成しても運ゲー部分には何も干渉出来ないんだよな 交換はミスティックグリフが手に入るからひたすらガチャまわすんだぞ
イベマップでミスティックガチャやりまくっているけど思った以上に何もでないなこれ…
たまーに庭園のスキップ素材が出るだけ >>25
1個しか貰えないのがケチくさいよな
覚醒できないだろ この部位システムに付き合うのバカらしいから交換所に必要分の翼置いといて 託すと想い出すで操作受け付けるだけありがたいと思え
って思ってそう >>1おつ
いい加減イベントスキップシューズをぶっぱする準備すっかてことでチェインスターター取ったガーネットと
火力のハルとアリシアでLv1回るも全然壊せない
面倒だからWHもLv1でやってたら何回目かのWHで2部位破壊してる!?
☆3と☆4でしたーはまじ 戦闘に過大な運要素はいらんわな
しかも見方は徐々に倒れてジリ貧、敵は赤くなるにつけて発狂とかあらゆるものが理不尽になるように設計されているとかムカつくわ >>1乙
バイクマンいい加減にしろよお前が☆5出し渋るせいでもう6時間以上はお前に構ってやってる事になるんだが 巻き返しも何もないからなぁ、ストレスだけで爽快感ないよね Lv1で2部位破壊してもそこから☆5出るのはガチャ虹レベルだぞ 暴れるまでにバフデバフしたり回復したりチェインで倒しきってくださいね
どうやるかって?
運デェス!!! そのうち確定部位破壊キャラくらい出してくるかもしれない 部位星5素材はめんどくさいのでそこが育成上限ということにした そんなこと言われても微チェイン〜中チェインじゃLv1じゃないと2部位壊せないんじゃぁ… 思い出すも頭痛がするだけでモーションは普通の攻撃と一緒だしな
爽快感無いしその前にアウメモで止まるし 戦闘で爽快感あるのは10チェインぐらい続いて一気にHP削れてる時
まあそれも運なわけだが >>22
まぁそうなんだけど、色んな要素をランダムにしたことにより運ゲー力が高まっているよな
>>27
それだよな >>35
1ヶ所破壊で5まで落ちるように
2ヶ所破壊で確率アップ
くらいにして欲しい 確立ゲーとか未だに言ってるのってもしかしてまだ気づいてなかったの?
ちょっと遅すぎませんかね >>43
最終武器の最後の強化がそれならまぁ許す
そうじゃないキャラが多いのがクソ 祈ってレアボス出してレベルを下げましょう
祈ってチェインして祈って部位破壊してください
終わったらレベルを戻しましょう 結局曜日WH出現マラソンは何が最効率になったの?
ひたすらリタマラ?50単騎デスマラ?一回50倒してリタマラ? モンハンと違って部位破壊が運ゲーなんだから耐久はそれに応じて低くしてくれよなあ
モンハンの部位破壊も運ゲーだとおもってるのかもしれないけど (´・ω・`)レディXって可愛い方と可愛くない方がいるよね? そろそろ部位破壊素材で詰まってきたから事前チケでアリアかつう交換したいけど部位破壊の仕様がボロクソに言われまくってて調整ありそうで交換できない プレイヤーが介入できるたまにでる赤モヤ押したターンだけ部位破壊モードにしとけ >>53
あっちは自分で狙いに行けるから
こっちの戦闘システムで部位破壊は頭おかしい >>56
正否はともかくボロクソいわれたカラミティはそのままだし世界の盾はバグだけ直して放置の運営だゾ 部位破壊は☆5とWHはほんとなんとかしてくれ
レベル50で2カ所破壊したら☆5確定、レベル下げても高確率で落とすとか やっとサイバーレアメタル10個集まったわとんでもねぇクソゲーだった とにかく神器強化できるとこ潰していったらイルカ18の勝率上がってきたわ
これが成長か >>61
すでにハルとガチャで引いたアイノがダブってるから洒落にならねー 海獣18と廃園32が安定してくるとようやく成長を実感できる
そして偶像32とか言う最大の糞にぶち当たる。要求位置的に明らかに像のエリアの奴らに合わされてる はー廃園32勝てない
育成行き詰って次行けそうなのここくらいしかないのに ふと思ったけど状態異常って蓄積するんかな
発動率だいぶクソだけどいちごちゃんウルリカカイネの三人に毒仕込んだら面白くならんか 弱いキャラ育てるより強いキャラを新たに手に入れるの正しい突破口という… このゲームって今から初めても事前登録の星5ってもらえない?
もちろん事前登録はしてないです 刻印50やってるけどどんだけやっても結局ズドンが来るかどうかの運ゲーすぎてホントつまんね
対処のしようがない即死技の連発とか考えた奴マジで逝っていいわ なんでこんな素材あんの?しかもほぼ使わないものまであるよね? >>77
ガチャからは出る
ピックアップついてるというか事前キャラは割と引きやすい 結構頑張ってプレイしてる方だと思ってたけどやべー早い人多いな
コーヒー飲んでる人そこそこ居るって事か そういやミスティックグリフの+数字の意味わかった? >>87
効果量なのか発動率なのかゲーム内で説明あるべきだよな
部位破壊にもグリフあるし発動率なのかなって思ったけどそんなことないよな 課金してまでコーヒー飲まなくていいと思うけど、10連を1、2回は我慢してコーヒーは飲んだほうがいい
曜日星5素材とかコーヒー飲まないと無理 >>80
ようやく50クリアできそうで残り2割切った瞬間にバキューン×5全滅とか
マジで死ねよって思わず声に出たわ…。 プロジェクト7ゲーのやり方確認させてほしいんだけど託す連打してカラミティに回ってきたら30%前後が通るのを祈る感じで良いのかな?
何回か発動はしたんだけど即死ダメージ与えられなかったわ イルカまで進めた垢やってから人狼で止めてる垢やると後者のがおもしろい謎 刻印メンテ前と挙動変わってるよな?
なんか確定行動増えてるし即死も頻度ちょっと戻ってね? >>92
肉斬骨折でダメ2倍3倍にしないと7777止まりや >>86
まぁ価格的にはリアルコーヒー程度のもんだし
コロナで喫茶店行くの自重してる分くらいは回せる 過度な運ゲーはクソであるという意見は分かるんだけど
運ゲーそのものが嫌なのにこのゲームをやっているのは正直不思議だわ
どこまで育成してもシステム的にリングの運ゲーから逃れられん >>87
キュアで検証したらだいたい数値%分回復量が上がった つう、アッシュ、アリアでLv1相手に部位破壊星5取れたわ
…心眼のな!!WH部位破壊用パーティでLv1回してたらこれだよ!
おめーなんでイベの方でそれを発揮しないんだ! >>92
50相手だと肉断プロジェクトだけじゃ落ちないからチェインも狙っていかないといかんよ このゲーム誰が何素材使いたいのかメモしとかないとダメだな
伝承の艶いるんだったのに普通の倒してたわ
もう寝ないとって思ってたのもあるけどさ これ曜日WH素材たくさん集めなきゃだし、曜日にコーヒー使うのって実は罠では? ハルはリング発動率アップのが強そうだからちょうどうさぎ倒してるわ >>106
それいっぱい必要だから毎日やるつもりでいれば解決だな! >>97
メンテ前の刻印はHPが赤になったときにバフかけまくって
一方的に殴らせてくれるやさしいおじさんだったんだけど
いまやると赤ゲージで即死を使うようになってる
黄色になったときも確定で撃ってくるからこのせいで2人殺される イベント後半追加とかあるの?
ボックスガチャみたいなのゴミしか出ないからイベント走るの辞めちゃったよ 育成ストップさせることに
躍起になりすぎて必要な素材がほとんど冒涜以降ってのがセンスがない カラミティが手に入ればどこでもクリアできるみたいな
スレの煽りに定期的に引っかかる人いるよね
プロジェクト7と肉斬123覚えるのがスタートで
そこからセットでアリアがいないとまともな運用無理よ
部位破壊キャラも当然必要だし
最低限のキャラも揃っていてある程度育成進んでいるのは最低条件なんだ >>109
リング上昇のハル最終は育成にウサギ部位破壊、WH素材、WH部位破壊という
ウサギの糞の詰め合わせセットが必要になるからついでで部位破壊やっといた方がいいぞ カラミティでドヤ画像上げてる人のほとんどが誰かしら覚醒してるしそんだけの投資をしてるってことなのにね
手に入れたら簡単に50倒せると思って騒いでる奴絶対いるだろ >>114
アリアカラミティが最強環境だけど託すカラミティ肉2でも勝つだけなら普通にやれるしコーヒー飲めば素材集めもなんとかいけるよ
カラミティだけとっても眼鏡32で詰まるだろうしカラミティだけでどこでも余裕周回ってこた無いけどそんな脅さなくてもカラミティあったら希望あるのは事実 https://i.imgur.com/IGAjOgH.jpg
疲れた2時間くらいかかった
これを星5一人につき5セットとか頭おかしい >>108
育成に必要な戦力すら整ってない段階だと同じ額かけてもブーストできる幅が違うからな 教導ホイホイの在庫無限にしてくれればなー
3週間もあるし途中で報酬追加されないんだろうか 誰でも持っててもどんな編成でもどこでも行けたアシエルさんって最強だったんだな >>94-95,98,105
ひぃーすみません
肉断1しか習得してません…
出直してきます! 毎日プランターにぶっこんでお祈り中
未だにゼロですはい 肉断3とか無理だわ
まず糞眼鏡の40が無理だしそもそも部位破壊持ちがアリシアしかいない
あと謎の種必要になるし 像さん相手のこの初手マジブレ決まらなかったらリタイア推奨感
いきなりマジブレとかそういうスキルよこせ WH部位破壊とかいう頭おかしい要素があることを今知った 部位破壊のエースなんだがレディXを、ぬいぐるみ裏200%にするか迷う。 このゲーム毎ターン誰か発動くらいがちょうどいいのでは 廃園32の為にやれるだけ全部やった後でも勝てなかった時の喪失感ヤバいな
俺は行き止まりまで元気に走ってたんだ >>128
楽するために苦行を行うってなんか腑に落ちねぇなぁ 楽する為に苦行を味わえたらいいんだけど肉3覚えても苦行の先に待ってるのは結局苦行なんだよなぁ… 眼鏡32にも鳥32にも勝てんが廃園32に勝てるようになったわ
パワブレ重要だなぁ マジブレだけある俺だと眼鏡32鳥32にも勝てるけど廃園32が無理
パワブレ超欲しい >>138
その先の苦行をする為に、苦行をしている……?(´・ω・`) 画面じっと見てると巨神の理不尽な行動だらけでストレスたまってくるわ
…ほんとなんでこのゲームやってるんだろな 博打打ちは怠惰を求めて勤勉に行き着くって言葉思い出した >74
アイノの火傷とΩの剣の火傷は同時にダメージ入ったから
多分毒も入れた数だけ発動するんじゃねーかな スティーブジョブズも面倒くさがりやを見つけろって言ってたな 戦闘画面見るとか精神おかしくなるでしょ
戦闘中に何が起こってようが勝つか負けるかの2択だし見る必要無し
でもアスタルちゃんの攻撃モーションは可愛い 翼って1枚配布されたんだっけ?自力で取ったと思ってスキップシューズ90個使っちまった、
羽はちょこちょこ出たけど翼一枚も出なかった、俺終わった? 誰かΩの仕様解析してくれないかな
キャラが増えると組み合わせ考えるのめんどくさすぎる 翼がスキップででるわけないやろ6枚以外は全部自力でどうぞ >>150
リリ通常30WH5以上 右最終武器素材未確認
カラミティ通常5WH5
が要る
オーロラとクイーンは不明だが恐らくカラミティと同程度であろう キュアオールU結構使えるな
この頻度で400全体回復だとキュアオールU持ちが二人、三人いれば肉いらんやろ
リリはキュアオVも一応あるし(開放できるとは言っていない) >>152
え?一回自力で取ったアイテムはスキップでも出るようになる使用じゃないの?wikiでそういう前提で会話してるの見たがWHは無効なのか? >>147
勝率10%ぐらいに賭けてるやつとか思い出発動でちょっとでも勝率あげようと画面みてるんじゃねーの?
ファラオの攻撃モーションがそのうち癖になる
ぴょこぴょこ跳ねすぎ 誓女さんサイドにはまだ虹枠最高レアの☆6キャラが控えてる 廃園の攻撃の魔力デバフって受けるとダメージ1/3くらいまで落ち込むんだな
勝てる人と勝てない人の極端な差は魔力キャラの人数なのかな いやあ即死でもデバフでもない、ただ威力が高い全体攻撃だからって
遠慮なくバカバカ渦潮撃ってくるレインコートマンは面倒だった
これで残るは……WHフクロウの部位破壊素材×5か……
肉斬V覚えるだけでどんだけ時間かかるんだよ……諸刃の鎧とか絶対やらねー 神曲28に蝶で行くようにしたら少しだけ勝率上がった気がする 限定ガチャで唯一当たったスペードクイーン
上手くグリフが発動すれば強いと思ったがよく考えたら肉断が強いだけだった 運営は、何十回もの敗北の中で運良く一回勝ちを拾うのを何十回も繰り返す、っていうプレイスタイルを想定してこういう難易度にしてるんだろうけど
プレイヤーはここまで負けまくるの普通にストレスよな
とにもかくにも全部スタミナ無限が悪い
何度でもできるからコンテンツを食い尽くされないためには難易度上げるしかない
難易度上げるためにはプレイヤーのスキルの介在できない要素を増やすしかない
結果できた戦闘システムがコレだよ
そもそも、スタミナ制度ってプレイヤーがのめり込みすぎないための思いやりのシステムだったはずなのに
それを取っ払ったのを売りにするって、はっきり言って外道の所業じゃね? 運ゲー自体は別にいいんだけど、曜日みたいに回数制限ある所に部位破壊運ゲーを重ねるな 対戦ゲームの心理記事で勝率5割だとかなり負けているイメージがあり
7割以上でやっと勝ててるイメージが沸くらしい
そしてこのゲームは...まぁそうなるよな >>168
ハムりたいやつは何度でもやれ
そうじゃないやつは放置で拾え
こうだぞ イベントが50万ごとに素材開放するクソ仕様のおかげで肥料には困らんが9時間がなげぇな
と言うか5万10万(合計15万)15万(合計30万)とか段階で増えるならまだしも素材一気に同時開放とか手抜きすぎ 32さえ倒せれば曜日・イベ以外の全ての素材集まるぞ
部位破壊は一応レベル必要ないしな 肉切もそうだけどベルセルクごときでも複数発動からチェイン二周目になると効果累積してるのかバカ火力になるよな
つうが肉切ないくせに火力ランキング上位に居座るのはその辺の理由な気がする 駄目だ 冷静になったらなんでこんなクソゲーに時間使うのか分からなくなってしまった
やるべきことは多く時間がかかる割にできることは眺めてることだけだし一々手動とかわけわからん >>167
敵の特徴で魔防とか書いてあったら魔力で殴ってくる >>171
このクソゲーの終盤で7割なんかとてもとても
そらすさまじく負けて気分になる訳よな >>168
負けるのもまあストレスだけど必然的に低くなる勝率と素材の要求量がまるで噛み合ってないのがやばい
そして部位破壊はクソゲー 運営の理解度では放置ゲーの側面も持ってたというのだからいかにエアプか このゲームにも艦これよりマシな部分はある
疲労度がないこととロストシステムがないことだ リリ一人で400↑+600↑とかで運良ければ1000以上回復なら結構な効果だな 城か蓄音機しかない俺でも象32は無理だけど庭32は行けるようになった イベント上位すごいな、数値の増え方的にLv50を30秒ぐらいで倒してるわ リリのキュアオールII+17で500ちょっと回復するから地味に役立つ >>190
チート以外の何者でもないが糞運営はだんまり〜 さすがに通常のプレイじゃ24時間回しても不可能なスコアを対処しなかったら終わってるな このゲーム腕力+20とかあるけどダメージどう変わるの 1001位からのスキップ×3とクラウンより
スキップシューズ×10のほうが欲しいからなんとしても5000〜1002位で止めんとな >>197
みんな、最終はこんなもんやで(ニッコリ)
一つ目のグリフが現実的にとれるくらいのもん 「缶切りは缶の中」誓女が増えてきたなあ……
つうは現状絶望的やぁ 部位破壊素材を三段階に分けて更にWHを別枠する
絶対に集めさせないという強い執念がないとこんな設定できんよね スキップシューズ連打してるんじゃね
世の中マウント取る為だけに理解不能な課金するやつは結構いるからな 運営はチェイン率10倍、ドロップ率10倍の環境でテストプレイしてそう そもそも部位破壊での素材を別枠にする意味がわからん
部位破壊したらドロップにボーナス加えるとか、戦闘で有利になるとかでいいだろ
特定のキャラがいなきゃ育成すら出来んとか頭おかしい >>190
そこらへんのはどうせまとめて排除されるさ みんな部位破壊の話できてうらやましいな
未だにつうもケイも持ってないから童貞だわ 世界の盾さんのバグ利用もお咎めなしだし、イベ上位も生存の未来しか見えない 開発のテストプレイなんて10倍どころか100%で1回発動したら戦闘終了だろ ランクトップ付近はワンパンチートMODじゃねーの
中国マンが自慢気にURL晒してたし出回ってるんだろう >>212
うん、メンテまたいでもだいじょうぶだよ 部位破壊すると防御激落ちするとか数ターン動けなくなるとかくれ こっちの持続ダメは敵が動いたあと
敵の持続ダメは即発生
エロ本さんさぁ 完全に育成の袋小路はいった
あとはどいつもこいつも神曲ゾウさんフクロウイルカの32クソ素材以上と
後半の無理な50素材
あとはやりたくもない部位とWH艶色と部位
こうなるとまじでやる気なくなってたしかにゲームクリアだわ
新キャラに課金してもアシエルにはなれんしな
グラブルに戻ってええか?(´・ω・`) >>211
あれ何レベルの敵を倒したことにするか限界を超えて自由に設定できるチート しかしこっち極めてもほんと強くなれんな
キュアオール3とかあってもゴミだろ
ゾウ安定は一生無理だから強くなる意味ない キュアオール23同時発動で恐らく1200とかは回復すると思うけど、
相手の火力考えると偶像安定はまぁ無理だろうな 丁度偶像WH部位破壊欲しかったからリタマラの代わりにカラミティアリアで回してたら案外32素材も集まってくるな キュア123のユミがチェイン1回まわるだけでHPゲージ半分回復するからキュアオール23はかなり寿命伸びると思うよ ゾウとイルカで乾いた笑いが出たらそこがエンディングよ カラミティアリアしても1討伐にめっちゃ時間かかるからなぁ 青銀青で30連も引けたわ…引けたわ
さらに青で今日も一杯引けそうだわ カラミティや通はだらしなっパイなのにティタおばは張りのあるおっぱいなんだよな
なんだかtnkイライラする フクロウLv32がクリアできなくなってる……
昨日はかなり勝てたのに
何が悪いのかすらわからない…… >>226
金で虹なし真顔になるよりは青銀のがね…
オーダーの方にも100天井あるなら尚更だけどどうなんだろ >>225
リタマラの代わりだからまあ32素材の効率はそこまで気にしてないから、ストレスは多くないなあ。オマケみたいなもんだし
カラミティアリア主体にするとクッソストレス溜まりそうだけど >>216
50素材はプランター
WH艶色は曜日以外はなんとでもなる
部位はアリア来るまで忘れる
俺はこれで納得してる、サービス開始から半月も経ってないのにみんな生き急ぎ過ぎや
曜日艶色要求してくる人らのためのWHリタマラどうにかならんもんかね、ホイホイ販売はよう 敵強すぎて育成キッツいわ運要素減らすか敵弱くするかどっかしら変えてくれないと無理だわもうその無理をやれる人しか残って無いだろうけど >228
部位破壊のグリフ、外し忘れてたりしてない? 本来なら半年後とか一年後に実装される強化要素が最初から公開されてるだけで、今頑張る必要はないと思っておけばいい >>228
梟はストップあるから…
神曲32より大分マシだけど あと5分で伝承のWH出せる気がしない、もう普通に倒すか・・ wh艶色と部位破壊はセットだな低レベルで破壊していれば艶色はたまってる ツリー最終の素材判明した時点で皆あっ…てなってたろ
50素材は余裕とか抜かしてたけどそりゃそれ以上しかないからそれと比較して余裕なだけでね https://i.imgur.com/zET8SIh.jpg
出る時はLV1でも出るな
ちな象さん破壊素材100個近い貯めても☆5は0 生き急ぐなとかストッパーとかで待ったりに切り替えたら絶対このゲーム忘れて二度と触らないやつ続出だろうな 完全に詰まったら放置してください
そのうちアップデートで行けるようになりますって設定だったんだろな
ただ一回離れたユーザーの耳にアップデート情報なんて届くはずもないのに >>240
ユーザーのプレイ効率が落ちてる系のバグは運営からしたらどうでもいいからね
バグ直して効率アップされたら「じゃあ次のノルマ増やしとくか」って調整できる程度の事だし 言うて育成関連このゲームよりよっぽどマゾかったアイギスとか御城REは大成功しましたし レベル1とレベル5でレート倍違ってさらにレベル10で倍違うから
レベル1でやるなら大差ない範囲でちょっと上げしたほうが良いと思う >>243
おめ 1だとどんな編成で行ってますか? 廃園32はまだ無理だけどイルカ18と無限32にはある程度勝てるようになった
キャラ引きの運にもよるけどほんとじわじわ強くなるな
マゾゲ ようやくチュートリアル終わった
全部50倒して思うんだけど普通に倒せる気がしないわ
部位破壊の沼っぷりも酷いし改善して欲しいなあ あと☆5集まって無駄になった☆4を再利用できるコンテンツも ここの運営なら部位破壊が運ゲーできつい?
ならオート部位破壊キャラ実装しましたまでみえる >>248
大差ないように見えて部位の体力がだいぶ変わるから、レベル1でも5でも10でも三段クルーンを全部抜ける確率は大差なさそう 肉断Uも覚えてお陰様でワンパンできるようになりました
この調子で肉断Vもと思ってやってたけど撃破率3%くらいの運ゲーの後に☆5素材ドロップするかの運ゲー突破すんのキツいわ 通常ならレベル1かりまくりでもいいけど曜日はレア出すだけで一苦労だからな… まじでWH全滅リタマラしても下手すると1時間出ない時あったわ
そこから更に部位破壊で社会人無理やぞこれ WHは負けそうになったらどうせF5されるだけなんだから、勝つまでずっと居座る仕様にして欲しいわ
どうしても勝てない場合Lv1にすりゃ倒せるんだし カラミティお祈りやってるとチェインの発動率継続率のゴミさにうんざりする
チェイン前提のバランスなんだからそこはもっとつながりやすくしろ WHは大人しく1体倒してリタマラしてるわ
リタ2、30回もすれば大体でる ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37301332
7777さんで廃園50を回ってみた。1戦のみではなくWH倒してからWH出るまで
1戦だけのチェインPTはただの詐欺師だ コーヒー飲んで二部位破壊しても毎回4しか増えないのはなんか間違ってる気がするよなこれ
3の泥が大量になったり5が二枚落ちたとかいう人いるのか
https://imgur.com/2U1Q38p 庭園のログボ石30個って
もうちょっとお前らの俺に対する愛情はそれだけか 5が5枚くらい出てるSSは見た
多分レベル不足じゃないかと、出ないわけじゃないけどすごい低確率でコーヒーでも補えてないんじゃないか 5増えるのか高レベルだとそうなるのかな
とりあえず☆3が増えて欲しいなと思って最近たまに飲んでるんだがこの辺りのレベル帯だと通常でもWHでも☆4しか増えないな そのSSのレベルは忘れたけど何チェインしたんだよwwっていわれてたのは覚えてるから多分かなり高レベルだったよーな
カラミティった50レベルかなぁ・・・ >>220
てか眼鏡ですら無理だな
このゲーム色々グリフとって変わることを祈って頑張っても絶対報われない
アシエル並みのチート用意するか
素直に敵弱くするしかないね
正直いって極めた先にあるバランスはほとんど変わらずにめちゃくちゃなままで一言で言うと浅い 各神器の開放ステを素直に加算していけば丁度良さそう こっちのステータスはほとんど伸びないのに敵の攻撃力は超インフレすらおかしな仕様だからなあ キャラのステが殆ど上がらないから固定値7777がいつまでも強いんだよな 安定周回ができないゲーム
自動周回入れときゃまだマシだった
前のメンテで自動周回チラ見せしたのはわざとだろうな
育成しかないから延命するためになるだけ後に実装しそう >>274
チュートバトルのキャラの強さはその仕様くさいんだよなぁ 星3素材は確定で1個なのかもしれんね、増えてるSS見たこと無い バグで隠蔽してる要素がたまに見えることがあるんだってさ >>231
そういうことじゃないの
行き急ぐとかゆっくりとかじゃなくて
君が一年かけて色々じっくり開放しても
いまのその強さよりほとんど変わってないから
敵のハードルも下がらないよってこと こっちのHPが3000程度で火傷ダメージが300
敵はHP2、3万で火傷で150ダメージとかアホかと >>274
あーそれでもまだ足りないけどましだろうね ためてたオーダー500ポイントとかっとなってやったガチャを一気に解放してみたわ
メイン:アイノ×2 ヨル ウルリカ(ダブり) ガチャ20連でカラミティ×2
サブ :アイノ カイネ メガエラ(ダブり) ガチャ30連でスペードクイーン
こりゃサブは切ってもいいかな、メインにいないファラオだのユキだのいるのが惜しいが
メガエラもメインは持ってないけど…まぁいいかな >>280
お知らせにもかいてあるからコラじゃないと思うけど オーダー切り替えのときメニューに一瞬だけ「タイトルタイトルタイトル」とか出て50ptのが書かれるのは開発中のものなのか 敵何しても倒せなくなって育成進まずやる気なくなったわ >>283
像はレベルあげたら火傷で900だしてくるから
味方全体に異常無効化貼るマウントスキルグリフもちとかもいなしな
調整や敵のギミック対応考えるひまもなくリリースするしかなかったのかもね >>282
>>216はただ「面倒」と言っているだけにしか見えないけどなあ 当初はステータス加算の予定で作ってたのを変更したくさいんだよなぁ
>>231
・完全に足が止まる
・超ゆっくり進む
このゲーム後者だと思ってんの?前者だよ >>280
少なくともあの時内部データに画像あったよ >>291
こっちがほんとに強くなってるなら面倒なんて思わないけどね
まじで強くなる方法なんてないよこのゲーム
アリアの最後までとってもなにも変わらんから
肉斬3までとったカラミティ願掛けぐらいだねなにか発動して実感できたの >>289
7/23の開発を検討中の機能が表示されてたってやつ まぁやめたいならさっさとやめたほうがいいよ
流石にもうこの運営になにか期待できることないでしょ? 別に自分だけならいいけど
この無意味さは時間立ってみんな一番上の神器まで開放してスキルグリフ取ればわかる
なにも安定とかしないし巨神のレベルもあげられない
あるのは虚無 自動周回はメモリやバグで止まった後自動でリロード・・・するわけないな 雑魚32素材すら回収してないのに一番上の最後までとれたとかすぐばれる嘘やめよ?w 育成しかないのはあかんってのは運営も分かってると思うから新要素開発してるやろ
じゃないと延命してる意味ないし
その時までに色々緩和するって信じてるよ 仮に育成終わったらまあそら虚無るだうからスレオンなり追加待ちなりしてたらいいんだよ 俺気づいちゃったんだけど
敵のレベル低いうちは攻撃の種類も少なくて+10毎に強い行動が増えてくる
とかそういう当たり前の調整がないんだなこのゲーム 黄色から強攻撃を出し始め、赤になったらひたすら連打してくるだけだからな 自動周回しても結局20週もしないうちにゲーム再起動するしかないんだ😭 >>306
数字の調整だけだなWHも似たようなもんみんな知ってる事やw
それは構わないんだけどそれだけ作って殆ど試さない出だしてる感はすごくある リング発動2回、正しくチェインゲーやなファラオちゃんつよい いやWHはステータスだけじゃなくて開幕から強攻撃の確率が高くなってる
ノーマル個体は一応は体力減るまでブレーキかかってるはず >>309
猫パンチ強いな 肉切12だけじゃ無理だろうしエンチャ56あたりも取ったのかな >>313
強攻撃をなんのこと言ってるのかわからんけど
それは多分ノーマルでも最初から強い攻撃してくる敵じゃないの >>315
冒涜WHとかは2ターン目からサイコキネシスでビルぶつけてきたり
連続してりしてくるね チェインスターターとチェインコネクターどちらの方が優先順位高いかな? 曜日の50程度ならいけるけど怪獣の50なんて神器全部開放してもガチンコで勝てるビジョンが見えへんぞ ヴィオラの神器グリフがどっちかしか選べないんだよね >>318
1ターン目に半分以上削ってるだけじゃね?
ちょうど冒涜ホイホイ持ってるから確認してみよう 次の週末限定ガチャいつや…
てっきり毎週やるもんかと >>322
ヴィオラ持ってないから知らんかったけど武器グリフだったのか
俺ならコネクターを優先するかな、発生したところで繋がらんと火力でないし 虹からアッシュ出た!これで俺も部位破壊するぜ!
からの廃園32素材!?
今後もアリシアちゃんに頑張ってもらうか・・・ 教導お前WH部位破壊☆5が必要なのに期間限定なうえにグリフ発動率下げるのいい加減にしろ おかしいな…世界の盾のおかげで全員50は☆ついてるしスキップできるはずでは…? 追憶さんキュアオール2一つだけでずいぶん余裕になったな・・・ 40辺りまでならキュアオール2発動で実質全体攻撃1回無効化だからなぁ りりちゃん優秀 この時間にクダまいてるのは仕事から帰ってきたら既に緊急メンテなってた層だろう 廃園32は余裕になったけどカエル50とか眼鏡40がダメダメだわ
脳筋だけじゃなく魔法アタッカーも育てるべきか? >>318
10回ぐらい見てきたけど前半でビル投げしてくるパターンは一回もなかったな
俺の認識も間違ってたようでビル投げのトリガーは赤ゲージに入ってからにあるっぽいわ
トリガーってのは正確じゃないかもしれんけど赤ゲージ以外では使ってこなかった
もうちょっと回ってみるかな グリフの入れ替えもう少し楽にして欲しい・・・
スマホだとなんか下に行きたいのに行かないわ、勝手にグリフ外れるわ・・・・ 運営は肉斬りチェインもプロ7チェインも想定してなかったりしてなw >>336
WHだと8割体力あった青でも使ってきたけどなぁ
うーん変わったんかね
ノーマル個体は残り20%近くの赤からだろうね 今週末部位破壊ピックアップガチャ出たら回す人多そうだなぁ アリシアのみまじきつい >>276
ガチャって重ねればいいじゃん
は冗談としいづれ味方に強力なバフ撒く子が出てくるっしょ 曜日巨神全開放の前にアプデされんかな
WH部位破壊めんどいわ 教導の低レベル2部破壊で羽根でるのか?
もうつかれたよ >>278
ガイかな
もしそうなら最初のリング発生するまえに20騎士なんて吹っ飛んでるわ
あれはダメカ99%&HP0でも死なないのバフが付いてるだけ 来月辺りに部位に当たると確定で破壊するみたいな人権キャラぶっこんでくるかもしれないからそれに期待しとけ 追憶WH50、2回ともプロ7なしでチェインで倒したわ
肉切123にクリティカルまで取ると6-7チェイン回れば削りきれちゃうね
プロ7待ちしなくて良いパターンが増えて楽になるなコレ うーむやっぱ序盤でビル投げ出ないな
単純にかなりレアケースでそういうのがあるってことなんかね
WHだからなのかノーマルでもそういうパターンが有るのかはしらんけど とりあえずクイーンの肉切を神器グリフから外してくれんか?
もしくはどつかに同じの置いてくれるだけでもいい
ただでさえ城圧力強いのに肉切重複出来るキャラと格差がありすぎんよ WH教導が二部位破壊しても翼を落としてくれない……
はやく靴使いたいんじゃぁ 巨神の評価できるところはリスタートボタンが左側なところ
多くの他ゲーは右側だから複窓がやりやすい
OoMは早急に改善願いたいがね >>346
一回の時間はかかるけどレベル高い方が出やすいと思う
結果として早く終わるかと メンテで変わったのかもしれないしわからんな
数日前に冒涜袋かなりやり込んで終わらせたときだったから ブラウザとアプリで挙動違ったりしてなー
割とあちこちでよく聞くし >>337
わかる
あとオススメ設定もT残してU外したりするうんこ仕様 PCだとドラッグしてグリフ入れたい場所で待ってると欄が空いてグリフ入れられるけどスマホ違うの
サッやると大抵入れ替えになって外したくないものが外れる
入れたいだけならどこに入れても一緒で勝手に決まった順序に整列される 順番って大事なの?
ダブルクリックして適当に入れてるけど >>350
そらあんなに運営が自らやる気削ぐチェイン繋いだしな・・・
調整も雑だし動きも自分に有利な時は早いくせに普段無言だし ダブルクリックでもできるんだ
ずっと持って行ってた グリフ入れ替えの挙動ニュルニュルしててほんと気持ち悪いね
ドラッグで入れ替えしてると何と入れ替わったのかわけわからなくなるから抜きたい奴をあらかじめぬいてから放り込んでる 普通さ、イベント全回収できるぐらいの強さがあれば現状いいんだよね
強くなっても勝てないって悲観してるのもいるし黙々と各50を倒してってる人もいる
ユーザーの声が大きければさらに敵の下方修正あるだろうし、実際一度行われてる
ストッパー無視して上に無理やり挑んでしんどいって叫んでた人ばかりだったように
生き急いでいると言われても仕方ないと思う ってダブクリで外したりつけたりできるのか
こっちの方が楽だな 試してないけどグリフガチャに放り投げたらいいんじゃね >>365
攻略難易度はともかく、ストッパー素材の配置や部位破壊の仕様は擁護できないと思う イベボスは大して強くないしちょっと張り付けば簡単なノルマは達成できるだろ
その先はガチャ回して部位破壊キャラやリングキャラ入手したり膨大な回数のリタマラしてくださいで終わり
よくあるバランスだと思うわ 曜日が糞マゾだった頃はストッパーで止められるってのも判るが
今はストッパーなんて最終神器の採取くらいじゃねーの
他の場所は基本サックサクだぞ イベボスにグリフ発動低下を組込んできてるのが本当にクソ >>365
イベント全回収が出来ないんじゃね?
イベ限巨人部位破壊素材が交換で足りるなら問題なかったろうけど カラミティの肉3解放素材きつい?
武器解放の白虹50ですでにしんどい え、ミスティックグリフって素材ガチャ的なのできるの?
部位破壊見習とか強化できる? イベWH部位破壊2ヶ所お祈りゲーしないとキャラ育成できませんってのは糞としか言えん >>369
ユーザーにはストレスしかないストッパー必要だったのはコンテンツ不足よね
バランスもクソバランスと言われても仕方ないのは同意よ
要はどういうバランスのゲームかわかっているのにそれに合わせずゴリ押して
ストレス溜めながらギャーギャー騒ぐのが間違ってるってこと
やめる、まったりやる、要望伝えて改善を待つ
各自がストレスかからないスタンスで付き合えばってこと >>375
アリシアしかいなかったからフクロウWH部位破壊が一番きつかったな
つうとかいるなら眼鏡40と白虹50の方がきついかも スタミナがない代わりにこの不愉快さを味わえというなら、
スタミナゲーの方が万倍マシよな あまりに悲惨なマゾ仕様にリリは巨チンに降臨した奇跡の”運営の手違い”
尚キュアオール取る過程は通常の運営 >>365
部位破壊に有力スキルがストッパーのせいで取れないは流石に擁護できねぇだろ
これならガチャもスキル詳細画面見せずに回させた方がまだマシなんじゃないの 21日の新キャラはチェインガン盛りで頼むわ
火力カラミティ、デバフアイノ、回復アスタル、チェインいきりアリアで
残り2枠どう考えてもチェインマンで固めるのが理想 サービス開始から2週間で現状のエンドコンテンツであるLV50クリアできないからと
クソ運営扱いされるのはさすがに可哀そうだと思うわ
エンドコンテンツて、本来、重課金者向けのサービスだよな? WH2段階破壊素材なんて気長にやってもサ終まで集まらねえよ >>374
イベ終了後に育成できなくなりますってことはまずないよ
代替え素材か教導巨人がどこかに配置されるとか何かあるはず
配布キャラはともかく課金ガチャキャラでそれ無かったら返金騒ぎよ >>390
素材からの逆引き欲しいよな、何のために集めてたか分からんくなる >>387
カラミティ放置したせいでもう倒されてるから言い訳にならんな
さっさと対応しないからこうなる >>387
エンドコンテンツって本来、無報酬にするよな
ここの場合は誰しも倒さなきゃキャラがまともに育てられないってのに何言ってるの? 敵が強すぎるというのは沢山ある問題の中の些細な事柄の一つでしかないからなぁw >>394
あー、アイノが使うんだ
でも刻印や滅金に比べるとかなり少なくていいな グリフのユニットへの適当な散らし方とか糞バランス置いといて最終神器?まで見せすぎだから不満出るんだと思うわ
敵も神器も隠して実装を小出しがよかったんでは
とはいえ小出しでもプランターとかの仕様上素材だけは手に入ってしまうけど >>401
こうなった以上覚醒とか言い出して更に上のツリーが解放されますw >>389
つい先日致命的なバグやらかしといてろくに処理も補填もしなかった運営だが >>389
神姫とか普通に次回の復刻イベで頑張ってね!なんだけど・・・ まあ次何か始まるまでに少しもまともになってなかったらやめればいい Lv50ってエンドコンテンツなのか知らなかったわー
中盤グリフからその素材要求してくるクソキャラ多すぎですね 重課金向けってのは意味わからんけど時期的にまだ早いってのは同意
本来エンドコンテンツって時間かけて挑むものだから、分不相応で文句ぎゃーぎゃー言うのはおかしい エンドコンテンツ(挑戦)ではなく
エンドコンテンツw(育成手順)だからな >>403
早期終息を目指したんだよね、ロルバやログ辿って対応して数日かかるのを避けて
その対応の良し悪しは何とも言えない
キャラ育成素材の話は課金者への不利益にダイレクトに関わるから違う問題だと思うよ >>407
中盤から50素材要求するやつって誰かいたっけ? 武器育成のマゾさをストッパー言うやついるけど
それなら3段階以降は解放できないとかシステムでストップかければいいだけだろ
ここのは単に必要素材や敵の強さ設定ミスしてるだけやん ブラウザでやることを想定してなかったんだろうなここの運営
メモリリーク治す気あんのかね WH部位素材星5が現状の仕様で時間が解決するとでも?
調整は必要だろ >>412
いうて完全な運営側のミスで誰にでもやれる環境が発生する可能性のあるものは絶対に巻き戻さないと思うよ
運営が問題視するまでに時間かかってるのもあったし エンドコンテンツがあるのは別にいいけど、そのエンドコンテンツさんにキャラの特徴的なグリフ叩き込むのやめて? エンドコンテンツが腕試し的なのや称号的な位置づけであれば問題ないんだ
問題なのはエンドコンテンツが育成に必須だってところ
ところでリリの育成って、(恒常素材はまあいいとして)交換所でもらえるイベ限素材だけで左右中央完成するの? 簡単に見れる中央ですら全然足りません
左右は追加でドン
羽は1個とればいいと思ってる人多いけど二桁手動で回収する必要がある 流石にWH部位☆5が手に入らないって言ってる奴は急ぎ過ぎだろ
そんなに育成進んでるのか? 序盤にキャラの特性を色濃く表したグリフを置いて最終段にその強化版みたいな配置なら納得いくんだけど
序盤はベルセルクにロイヤルガードにと特徴なんてありゃしないからな
そしてストッパーで育成が止まると >>418
部位破壊持ちを並べて
壊せなかったときには禁断のF5を使えばなんとか
リタイアだとWH解けるけど、F5だと再挑戦できるのよな >>423
メインとスペシャルのことなら同意
イベントにもあるからそれは急がないといけない WH部位はエンドコンテンツで50はまだ(最)高難易度だろ 急ぎすぎも何もイベントボスの部位破壊素材をアホみたいに要求されてる
常設落ちとかの告知が一切ないからな 料理下手な奴の特徴
・材料を計らない
・味見しない
・レシピを見ない
・余計なアレンジを加える
・反省しない
・そもそも料理に興味ない
・根拠の無い自信はたっぷり
というのを聞いてこの運営思い出した >>427
イベントのなら見なかったことにしとけ
あれリリ専用素材じゃないしおそらく定期的に掘れるよ 恒常キャラなら文句いわれなかったし
配布イベキャラでもまあ文句いわれなかったかもしれないけど
じゃあ限定ガチャキャラで大量に要求すんなっていう ウルリカって何育てれば良いのだ肉要因以外パッとしないイメージ ミスティックグリフが落ちないまま1時間が経過したイヒィ >>435
悪いなウルリカこのテーブル6人用なんだ ウルリカも肉とれないなら出番がないしな
せいぜい真ん中クリとって右の吸収ルートでないか? >>425
一番上取らなかったらベルセルクと毒くらいしか出来ないウルリカちゃんの悪口はよせ
完成させたら吸収クリティカルとぼつちステ上昇、反撃で一人でいつまでも戦えるキャラが完成するんだろ?
リングが回ってくれば、だが やっとパワーブレイク取れた
これで少しは楽になるのかなぁ おそらくイベボスの部位破壊素材については部位HP下方とかドロ率アップとか何らかのテコいれそのうちあるんじゃないかなぁ
この運営だとそれで逆に簡単になりすぎて今まで必死に回った勢からふざけんなの罵声浴びるまでありそう ☆5の数は多いはずなのに異常に被る 全然編成弄れねえ
まあ育成のこと考えたら頭数増えても育てる数は増やせんけど >>425
ようやくキャラ毎の特色が出る手前で止まるんだもんな
星4以下に関してはスッカスカのツリー見るだけで悲しくなってくるし
アシエルとか立ち絵も寝室もクオリティ高くてその辺の星5より強そうなのに使えない悲しみが分かるか運営? このゲームはLV20で次ステージ開放
謳を揃えてストーリー解放までが通常ステージじゃないん?
あとの育成は、日本一と同じでやりたきゃやればいい自称やりこみなんじゃないん? >>446
鐘はハルと事前キャラで6.7割くらいは締めてそうだぞ ぼっちで防御増加はあの高名な世界の盾も持ってるグリフなんで弱いわけがない 部位破壊緩和するならさっさとしてほしいが昨日も何にも動きが無かったしなぁ >>449
それで大半が
ああそうだねで納得するならそうなんじゃないっすか??
君含めて >>378
世界にゲーム、というか娯楽がこれしかなかったらそうしてたかもなぁ まあ普通はエンドコンテツ的なものって相応にやり込んだ人達用に開放されるものだしな
このゲームの場合はそれと同等のものでありながら序盤素材同様に当たり前のように要求される狂った内容の素材の数々
しかもレア度関係なく上から下まで要求されるから本当にイかれてる 部位破壊の仕方を緩和なのか
部位破壊のドロップ率を緩和なのか
そこが明確にならずワーギャー言ってるから問題視されてないんじゃね
少なくとも前者は工夫でどうにでもなる部分。前者をこなしたうえで後者がつまるから
そこがキッパリ問題だって騒げば動くんでない。流石に解決方法も使わず騒いでても
運営としちゃゲームバランスへの理解が足りてないとしか思わんだろうし LV20以下の素材だけで作れる装備で進めてみなよ
絶対Lv20なんて倒せない巨神でてくるから
むしろ運営にLv20以下素材限定で20象さん倒す動画上げてほしいわ つうの火傷解除遠すぎ
状態異常解除っては普通取りやすいもんだよなぁ 随分・・・′′遅′′かったじゃねーかよ?初虹ベルゥ・・・
待ってたぜェ!!この瞬間(とき)をよぉ!!
https://i.imgur.com/bhDym5e.jpg ウルリカは最上段スキルつけてもまだ厳しそうなのに最上段3つとも曜日がらみでちょっと厳しい ぶっちゃけ単に育成の導線が出来てないだけなんだよな
格上に博打するしか進める道がない やりたいことはわかるがこの難易度とシステムでやっていい事じゃないことがたくさんありすぎる >>457
像さんとか明らかに隠しボスな上戦力ゲージ的にも難易度は別物だと思うぞ ヘタをすりゃ毎ターンデバフ撃ってくるこのゲームで
リングが当たるかも運、発動するかも運のデバフ解除なんてクソの役にも立たんわ
なんで3ターン予防とかにしないんだよパッシブスキルにはあるのに 黙って遊んでろってのがこの運営のスタイル
ユーザーの不安を緩和させたり納得させたりとかそういう事はしない
これが一番反感買ってる原因かな マクロも1時間弱でメモリエラーで落ちるし
部位破壊の星5集めするぐらいなら撤退した方がええ
集める素材数とキャラの強化が見合ってない 汚い海物語アニメ3話で突破とは言え残りミリで全滅とかは心臓に悪いな
しかもこいつはたったの18 初期のドロップの渋さから言って
自動周回前提で組み立てられてたんだろうなと思うわ
そこんとこを、手動にしちゃったもんだからバランスが狂ったぽい 象さんが無理なら眼鏡でもフクロウでも脚本でもいいわ
そこら辺の20を20以下の素材で倒してみろと
いや、本来それができるべきだと俺も思うよ?
本当にこのゲーム、数値の部分が適当な上にテストしてない感バリバリなんだよなぁ 確定保証だけだったけどnewだし事前でもない?からオールオッケー!
https://i.imgur.com/x2uKPhK.jpg ユーザーの不満は基本無視だが自分らの不満の為には深夜就業も厭わない図太さが批判に拍車をかけてる >>402
個人的にはあの木が大樹になったりするのも楽しそうだからいいけど
今は緩和やなんかで予想以上にコンテンツ進みすぎ対応にあっぷあっぷしてそう >>457
レベル20以下素材縛りしたら全てのキャラが2個めの武器で止まるわな
というか散々既出だけど、偶像、神曲、廃園、イルカとか同レベルで見た場合に明らかに異常な強さの敵の素材を序盤から求めるのが最高にイかれてる 曜日WH部位ってみんな50まわってるの?
普通に倒すのに32ぐらいが限界なんだけど 曜日は大幅緩和されとるやろ。緩和しすぎでそれまでに飲んだコーヒーとその金ドブに捨てたようなもんだが >>475
だいぶ金かけたから回収したいだろうなって出来ではあるが
バランス調整ですべて台無しである LV20でステージ開放だからといって
前ステージの高LVで育成してはいけない縛りは、ちょっとマジで意味わからん 青鐘からつう3体目
青で虹出るだけマシだけど
キャラ被ってもコストやステータス+されてもそんな大して上がらないし被りの恩恵が微妙な気がする
虹完凸した後の被りの救済はどうなるんだろう 像32にコーヒーL使ったら32素材10固落ちた
やっぱりただの泥水ね アリシアの2段階神器の完全強化にすら神曲32素材要求するのはまあ調整ミスってるわな >>479
そういや俺のコーヒー返せおじさん見なくなったな・・・・ ソシャゲ運営に慣れていなくてバランス調整ミスったよくあるパティーンね
そこからすぐに修正できるフットワークの軽さで生き残ったところも多いしここもなんとかならんかな 無限ループでステ上昇して完凸なんて存在しないって聞いた >>482
Lv20より上はエンドコンテンツとか意味わからんこと言い出した奴に対するツッコミだろ ☆3の育成素材じゃないわ
しかも苦労した割にあの基本性能はほんと泣ける どっかで完凸してティーカップ貰えるんじゃね知らんけど 神曲32とか現状のエンドコンテンツレベルだからなぁ >>486
もうこいつ一人でいいんじゃないかなぁ! >>491
星3とか魔術までの28素材で全部開放できていいくらいだわな。それでも基礎性能死にすぎてて話にならないだろうけど >482
いや、20以降のレベルはやりこみのためにあるんじゃないの?って言うから
じゃあレベル上限が20までのゲームとしてやってみなよ、絶対途中でクリア不可能になるからってつもりで言ったんだが
普通にプレイしてクリアするのに、やりこみ要素はいらないだろ? てか高性能グリフ一人に盛りすぎだろ
ハルに分けてやれよ >>492
よく見たら言い出した本人だったか
やべーのに触っちまった オーダーって時間空けてやると即補充されるけど、内部的にどれだけ貯められるんだろうな キャラの強さが上がった実感より、色々取った結果敵の攻撃方法が緩和されてクリアできるようになったように感じちゃう
>>499
ハルは時止めにメモリを振りすぎたんだ
ハルの敗因は容量のムダ使い カラミティさんとか2つ目の武器にベルセルクの2と3付いてるからな
2を解放するために大変な思いしている事前キャラだっているんですよ!! 部位2か所目が硬すぎて破壊できん
3つ目の素材が手に入らん リングの格差なんとかしてほしいわな それかもうちょい自由に選べるようにするか >>502
貯めれない
すぐオーダーと15分オーダーは4時に更新される なんちゃってβでもやっておけば素材バランスのおかしさとかいくらでも指摘されたんだろうけどな
動き出してから全体の調整って難しそう
>>508
要素が一定数足りてればその中から選べる形式でもよかったかもな
城要素トップだからデフォでは城表示だけど肉が2、3あるから選べます的な 虹ベルからファラオちゃんゲッツからの次のベルもまさかの虹・・・
無課金予定の俺を優遇してもなんもええことないで・・・ >>498
LV20で開放と言っただけなのに、LV20以上はやりこみと曲解したわけだ
現状出てる巨神はイルカとゾウを除けば、LV20開放できるだろ? このゲームに限らずその手の意見見るたびに思うけど「生き急ぎすぎ」って言ってる奴は誰の立場なんだよ
少なくともプレイヤーからしたら運営・開発の都合なんか考える必要はないんだし現状普通に触れる箇所に不満があるなら言うに決まってるだろ
そしてこのゲームに限って言うなら「やることが無くなって虚無」って言ってるんじゃなくて「出来ること」に対する不満が大半を占めてるんだから「生き急ぎすぎ」の論法がそもそも成り立たねえよ >>507
チュートリアル確定キャラだしっていう気持ちがあるからハル自体は役割以上に十分強いと思うよ
揃ってきたら火力不足で辛いが Ω自体はもう最前線の方は使わないバランスだからな >>510
βやってもあんま変わらんと思うよ
まず運営がだんまりだし意見を汲んで適切にバランス調整出来るとも思えない
やらんよりはマシかもしれんけどな 勝手にイベントバトルって何分ごとに拾ってきて
何時間で一杯になるかどっかに書いてある? ハルは左の武器グリフ強いだろ
ヴィオラアリアに火力3人入れても6人目の有力候補じゃね? オーダーは庭園の採集系で大幅にズレるのもつらい
モーパーツ貴重過ぎてあんまり使いたくないし そもそもスタミナ制じゃないんだから急ぎすぎもクソもないんだよなぁ
コンテンツ量も少ないのに生き急ぎ過ぎたのは開発だろ >>472
倒すだけなら可能だぞ
チェイン発動するまで待てばいい
神曲の弱体化前でストッパーといわれていた時期に
育成も酷い仕様で出来ない時に☆5が1人だけで
残り☆4詰めて必死にクリアしていた人もいたからね
今はこれでも大分緩和されているんだよ >>514
誰のと言われても自分の立場しかないだろ
自分の主観が多数派の側だろうが少数派の側だろうが、自由に語っちゃいけんのか? >>516
DMMのβって大体金は取るけどβってことで不具合許してね☆だからまぁそうね
>>519
あれは三種出揃う、他6時間いくまで達成しないようにしてるわ >>519
むしろモーパーツはガシガシ使ってLv上げたほうが良いかも
高レベ庭園素材で詰まってる人はかなり居る あーそういう事かすまんな
>このゲームはLV20で次ステージ開放
>謳を揃えてストーリー解放までが通常ステージじゃないん?
>あとの育成は、日本一と同じでやりたきゃやればいい自称やりこみなんじゃないん?
この発言を間違って解釈してたわ
20で次ステージ解放なんだから、20が倒せる程度に育成できりゃいいだろって意味だったのね
でもな、この20を倒すために必要な育成が、わりとマジで君の言うエンドコンテンツの50討伐が必要なんよ >>513
2d75を擁護するわけじゃないがそれ以降は自称やりこみって言い出したのおまえだろ
曲解もなんもねーべな言葉遊びしてんじゃないよ 今の時点でろくにクリアできるもんじゃない巨神を最初から実装したのは無益なクレームを呼び寄せるから失敗だったと思ってたけど
神器の開放とか強化に浅い部分から後半の奴必要になってたりするから出さないで置くわけにはいかんかったんやろなって今ふと思った
社内で部署ごとに意見が対立してて妥協した状態がリリース時の状態なんだろう
曜日ドロップ修正も割と早かったし社内では最初からその展開が見えてた人もいただろう カラミティ引けたから肉編成のためにメガエラハルアウトのカラミティリリinしたけど近2遠4になって耐久が >>449
おう、じゃあ21以降に一切触れないで全巨神の20クリアしてみろ このゲームはストーリーだけみたい勢でも困るバランスだったのは間違いないんだぞ
なにせ運営が最初の週のメンテで育成大幅緩和に
一部の強かった巨神を一気に弱体化したからね
現状の仕様ならストーリーを見たい勢が困る難易度ではない
後半の32討伐を目指し始めると一気にクソゲー化するけど
これもなんだかんだ言ってゾウやイルカ以外はどんどん安定化している人出ていて
お前らよくこんな育成終わらせたなと思っているわ >>511
朝の忙しい時に15分はデカイから嫌な設定 アリアカラミティのペアでlv1リングの運ゲーするより適当なデコイ4人入れてlv3の47%カラミティした方が早いな >>517
1日放置でブクブクに太ったのがソファに並んでた
あれが最大かはわからんがソファがパンパンになるまでは上限じゃない 始まって1週間ていどで緩和措置いれたのにもかかわらずこれだからな
そりゃカラミティみたいにワンパンマン狙うスタイルでしかまともに狩りできないわ >>517
よくみたらイベントって書いてたw
イベントは半日くらいしか放置してないけど普通の方みたいな大きさになったことはないな 拾ってくるのも放置に放置を重ねて最後の方が後半の素材拾ってきやすいとかもあるんかね
気付いたときに回収すると騎士素材ばっかだわ >>536
マジかよ
つーことは主人公はモフモフがはらの中に溜め込んでる素材を吐き出させてるのかな・・・・
1匹ずつ腹パンしてるんだろうか 全部寝るまで放置してから回収すると☆5素材10個近く拾ってきたりすることもある >>539
数が多いと後半の素材も混じりやすいから拾ってくると感じているだけだと思う Lv50をバグで倒して喜んでたが低レアな素材の比率が下がること忘れてたどっちが正解だったのか 体感だけど貯めたほうが☆多い素材持ってくる気がする >>536
1日近く回収しないでも大丈夫なんね
かしこまり それじゃ腹のなかで低レア素材圧縮して高レアにしてるんじゃね たしか満杯になるとモフどもが寝るんじゃなかったっけか 部位破壊しづらいのに、部位破壊素材要求されるのはキツいなぁ
まともにチャインしなから、全然壊れてくれないわ >>537
攻撃にかかる部分もだけどさ、敵の強さに対しての体力もマジで頭おかしいよな
他は良くて数千の中でカラミティ一人が数万出してやっと死ぬ体力ってどういう状況で上手くクリアさせる気だったのかと かってにバトルはモフルの頭に花が咲いてたらレアな素材持って帰ってきてる >>550
神器のステアップが全部加算だったら多分勝負になったんだろうなっていう気持ちがするよ >>534
ウェイトタイムは正直いらないわな
まともなデイリーですら組めないゲーム性もといパチスロなんだから
もっとこなしやすいオーダーをクリアしたら速攻で出てくるようにしてほしいわ
装備変更とかクリアしやすいだけで無駄にしか思えないオーダーもテコ入れしないしな 久々に放置アカ覗いて確認してみた
素材140個拾ってたからデブ1につき14個かな
個数はランダムかもしれんけど オーダーガチャも中身に限定が入るとかでもない限り理屈的にはその内全部揃うわけじゃん
オーダーわざわざ全部やるなんてしなくなるのも近いかもな WH曜日部位破壊つらたん
オーダー終わらせてやるべきだったけどコーヒーキメちゃった 30オーダーで妙に前へ前へ高難度へで、下手な課金誘導が激しかったところへの放置モッフ対策としての緩和がダメなほうに転がってる感じする
こっからウルトラCを即興的に決めるにも神器グリフとか見てもバランス感覚欠けすぎてる感じで無理そう
ならば逆にきちんと先まで作った隠し玉用意してたら勢い活かせて俺タワーみたいに早期に折れないかもだけど
やっぱり神器見ると先を見込んで作り置きはしてなさそうでダメそう
このダメそう無理そう裏切って? 30オーダーは緩和前はなんだこのクソはと思っていたけど
緩和1週間当たりで美味しいオーダーに変わったから
なんだかんだ育成した結果が出るんだなと少しだけ思った 武器毎に全開放で素ステにボーナスとかあれば多少モチベ上がる チェインって普段は1人で終わることも珍しくないのに繋がる時は怒涛の勢いで十数回繋がったりするがあれの確率ってどういう計算なんだろう 基礎ステ+武器ステなんだからボーナスあってしかるべきなのに
ステグリフなんてもの作っちゃったからそれも出来ないんだろう
あほくさ >>568
それ必須にされるだけで地獄じゃないですかー
逆にこの加算されないコスト制のおかげで武器追加しやすいっていうのはあるぞ(追加されるとはいってない) 前後のステ見比べて無いけど武器強化したら総合力上がってはいるんだよね
謎 >>569
6チェイン位でボーナスが入ってそう。5チェイン目くらいは割とそこで途切れるけど
6チェインまで行くと大体更にそっからズガンズガンもう1週する勢いでチェインする >>564
グラ担当とかゲームの画面遷移の速さみたいなとこに頑張りは感じるんだけどな
ゲーム部分に雑な奴がいて割と致命的な働きをしてしまった チェインの繋がる条件がイマイチわからない
チェイン系グリフを多めに突っ込んでおいて後は繋がるのを祈るのみだろうか 昨日青鐘で虹出て、今日銀鐘で虹出た。相変わらず虹鐘出ないけど、星5来るとモチベ上がる。 WH部位破壊は完全に狂気の沙汰なんだけどたぶんこの運営は何がやばいのか全くわかってないだろうから修正はサ終までこなそう キャラ育つと思い出すより発動してチェインしたほうが強い
思い出すの存在価値とはいったい ホイホイが全巨神共通なら多少マシなんだけどな
今よりマシってだけで全然良くはないが >>569
乱数テーブル無加工ぽいので、サイコロの6が10でも20でも続くときは続く
ちょっと偏りが酷いのよ。他ゲームは乱数と言いながらも、多少の調整してあるからこのゲームでは印象的に感じるだけよ 思い出すはまじで発動かチェインのついでに自動で発動させた方がいい
今の時点でチェインお祈りしかしてないから確実に死にコンテンツになる >>571
俺はコスト制自体悪いと思ってないよ
単純にコンプボーナスがあったら楽しいなと思っただけや 想い出すで700ダメージよくて1000だからな
やっぱバランスおかしいよ オフゲーならこのバランスでも良かったが
ソシャゲでしかもエロゲなんだなこれが なんなら別に託すだっていらん
謎の待機時間の間に攻撃食らって死ぬこともままあるんだから自動で速攻で発動しろ 想い出す使うくらいならお願いチェインするから想い出すいらないよ WH部位破壊はコレクション的ものにするか
なにかと交換できる貨幣くらいにしてほしかったね >>578
切り札扱いだけど、押してから発動されるまでに余裕で潰されるゴミっていうね
即発動にしない辺り、ゲーム作りのセンス0 >>537
赤ケージになると発狂しすぎのがいけない
青ケージからワンパンのが最適解 部位破壊したい時に使うから託すがなくなると困るぞ…
託すも託す強化グリフ前提の調整よな
持っていないとゴミ >>590
グリフ発動は早くても3ターン毎っていう糞
巨神は毎ターン全体攻撃かましてくるのにね… 思い出すが回復のキャラはチェイン環境でも時々使う
他はチェインの可能性を棒に振ってまで使う価値を感じないな 巨神さんが1ラウンドで章コンプできるくらい歌いまくってくれればなあ
思い出すは不確定要素すぎて使いづらいわ 頻度低すぎていざ発動するとなると操作ミスるし
兎にも角にも無口すぎる >>586
敵の猛攻食らってる真っ只中でカシャカシャコマンド選んでて致命傷食らうとか想像すると間抜けな光景だな >>582
一コンプ=1コストアップ
あたりだと☆差分もでて良い感じか? ☆3☆4とか誰も使わないんだし、素材緩和してくれよー
かわいい子多いのにもったいねぇ
世界の盾とティタはお座り というか思い出すとチェインチャンス1回分投げ捨ててオールヒールも大ダメージも飛ぶからむちゃんこつかいにくい
下手に発動しないほうがいいことが多い >>595
リングアップつければ2Tごとになるぞ
大なら1Tごとにリングが出る
そのうちガチャに常時型で大持ちが出て人権になるんじゃないかと思っている カラミティもそのままみたいだし調整する気なんてないんでしょ
今後も固定ダメに倍率載せてインフレさせてくだけ
このインフレキャラを集めていけないと人権なし 思い出すは、キャラの確認する時間がもったいない
あれのせいで倍速中なのに2秒くらい動作が遅れるわ >>586
託すはあれ効果変えるべきだと思うわ
行動順をレールにでもして表示して、次のキャラにチェイン出来るとかでもいいくらいでしょ 部位破壊の仕様に嫌気がさしました
もう見切りついた引退する
じゃあなおまえらノ >>597
赤いモヤをタップするシステムのせいか
巨神の体に触っちゃうとリング動かないんだよな 今日定期メンテがあって部位破壊が緩和するって夢見てました 託したキャラは次のリングでチェイン確定とかでもいいよな レディXいれて作業の裏で低レベル周回させまくる以外ない たぶん運営にやる気はあると思う
要所要所の作り込み見るとそれは感じる
ただバランスという点だとやる気のある無能という一番ダメな感じになる 部位破壊は課金しろという無言のメッセージだと思てる WHの部位破壊は手動でやらんと無理なのがね…
託すも嫌でも使うことになるよ >>597
さすがにそれは謳い過ぎにしても大技出すときに確定でもいいくらいかもしれない
なんならHPゲージ区切りで謳うでもいい >>605
せめてリングが回ってくる順番ほしいよなあ
足元の花でリング率が変わります!じゃあないんだよ、HPゲージもだけど分かり辛いし見辛いわと ☆3と4は道中はまぁ楽なのいるけど
最後がいきなり☆5のラスト並に要求してくるのは簡悔精神すぎてアホ
ここだけは絶対取らせないとう明確な悪意を感じるわ やる気があるならマクロやチーターは初日に消えてるだろ そもそも、あいつらなんでピョンコピョンコ位置変えるねん
戦ってる感出したいんだろうけどひたすら見づらいわ! >>594
人の記憶力に限界がありますとか言いながらグリフ
付け外し出来るってことは外付け記憶なのかなあれ 想い出すは一部キャラ除いてほぼ無価値、終盤の巨神相手ならチェイン狙ったほうがいいことがほとんどだからなぁ もういっそ3Dアクションゲームで出そう
巨神ハンターだ巨神ハンター あるいは巨神イーター 運営ちゃんは既知の不具合リストアップするだけでもいいからちゃんと謳ってくれ たいして成果もないときに刈り取っても無対策だとまた湧くだけだから
はいお前の3週間無駄ね!くらいの刈り取りと併せた対策の方が効果あるからじゃねぇの アンチコメ多いが俺的には面白いんだけど剣の1章開放ってキャラ固定だよね?
いないから開かず隠しボスが出なくて素材が集まらないのだが・・・ 眼鏡40を安定させたいから頑張ってマジブレ3をとったけどやっぱり目に見えて勝率が上がるな
3割減を発動率70%で3ターン継続はずるいわ 託す・・・託す・・・託す・・・託す・・
運営「やれ」像イルカ「はいぃ・・」
ラ ブ & ピ ー ス !! >>628
面子誰でもいいよ、ひたすら旋塔と戦い続ければいい >628
どんな編成でも歌うぞ
こいつがいないとこの歌は歌わないってのは無い……はず はやく巨神の特殊をゲージ毎かターンリキャストにするか
部位破壊で弱体化ぐらいさせろ カラミティみたいなのを見るに打開したいなら最新キャラを引いてどうにかしろっていう身も蓋も無いタイプのソシャゲかもしれんからな
仮にこのタイプだとすると小手先の試行錯誤や継続プレイじゃどうにもならんからしょうもない >>631
>>632
そうなのか!ありがとう頑張ってくる >>628
その頃が一番おもしろんやで続くといいな >>634
虹ベルさんが救済策なんだよ
ちな、出会ったことは無い 今くらいの雰囲気の不満とこうなってほしいってレスがアンチ扱いなら空気悪いときのスレ見たら憤死しそうだなw クジラで頻繁に誰も動かなくなってメンチ切り合うんだけどおま環? 正直、なんのためにキャラの育成してるのか分かんないけどなんとなくで素材集め続けてるゲーム 自分みたいな雑魚でも気付いたら廃園32倒せるようになってるし地味に育成して少しずつ成長してるの感じてる時が1番たのしいのかも
http://imgur.com/VreUd0T.png 0%スキルが発動する現状で託すって本当に機能してんの? >>634
グリフ全部取っても引きが悪いと20WH無限の巨神にやられたりするからな
やばいだろこのゲーム アリアいれたら肉が蓄音機になった悲しみ
あー これで周回むりだろ >>639
それ鯨に限らず最近になってごくまれに
発症するようになったわ
自分の環境だと、ごくまれなのが幸いだけど >>644
0%はただの表示バグ
定期的になるから困るけどね >>647
アウメモちゃんの仲間が出来たのか壊れるなぁ 肉斬の反動ダメで死ぬとそのままフリーズするぞ
赤いモヤタッチで殺しきれれば実質無敵だぞやったな ゲームが止まるのは肉斬だろうね
思った以上に発生しやすいから
肉斬持ちは強いけど安定して回れる場所は外した方がいいね
チェイン運ゲーでクリアできる場所で使う子だy >>654
あがるよ。実感はあまりないが強くなってるのは間違いないようだ ファラオちゃんなら反動ダメージも簡単にケアできちまうんだ 回復があれば肉断フリーズ減らせるんだろうけど
偶像32に守られてるからなぁ 通常50素材とかモフルが勝手に持ってくるから集める必要なくてええわ(´・ω・`) アスタルもキュア2取れるくらいになると反動ダメがほぼ無視出来ていい 処刑人の鎌て、ゲーム的にはカッコいいが
リアルだとかなり使いにくそう。刃の方向と振りの方向が合ってない 自傷ダメでフリーズは世界の盾さんよりも前に判明してたし相当数報告上がってるはずなのに
こういう不具合が出てるっていうコメントすらしねーよな
神器解放に必要な素材数が頭おかしいレベルだったのも「不具合でした」でお茶濁してたしな マジブレ欲しすぎてカイネ育成に手を出しそうになってきた https://i.gyazo.com/62c45b6ad13ca3f171ea693f3f315bd4.png
自慢のダメージチャンピオンみてる限りカラミティは除外として
肉斬り1〜3揃えたヴィオラがダメージ4438とか出せてるから後半はそれなりにダメージ出るようにもなってくるね
つうはベルセルクXまで開放して1800程度だから、肉斬りと他の火力グリフのバランスがやっぱかなりおかしいな
ゲームバランスは肉斬りでしか見てなさそう やっとカラミティ難民から脱出出来たわ
糞ボスどもぶっ殺してやるぜぇ こっそり数値下げたり何か修正しても何も言わんからなここの運営
プランターもここで放置垢なら簡単に錬金出来るんじゃないかと書いてたらホイホイやけに出てくるようになったし そういえば吸収王の効果が表記通りなら与ダメの10%らしいけどそれより効果たかくなってない? >>630
プロ7肉斬123クリティカル追撃123 どの人のダメージチャンピオンにもつうが入り込んでるの何気にすごいことだと思う バーサーカーとかゴミすぎる気がするんだけど
物理キャラで魔力上がるとかいらんだろ
なんか関係あるのか 全てのキャラにストーリーがしっかりある系なんだし、
星3.4も鍛えれば星5にできる系であって欲しかったなぁ。
課金必須で良いから。
最初期ですら星3使えなくて、つくしちゃんどこで使えば良いの、、、 適当にオーダーと庭園こなしてちまちまエロ見て鐘鳴らす
そういうゲーム 調整でわかりやすいのは初日に言われてた曜日巨人オーダーと今回のイベクリア時連打できるようになったのもそうだな
なんで一言も言わないのか理解に苦しむわ >>673
殆どのキャラが弱すぎてそうなるんだよなぁ 滅金と追憶とかいうモテモテ巨神きらい
どんだけあいつらの素材要求すんねん誓女ども 百歩譲ってガンダムデスサイズみたいなビーム兵器ならまだ振り回すのも分かるけどな
RWBYといい鎌はスタイリッシュオサレ武器になっちまったわな 肉斬が増えてだいぶ安定してきた
ファラオちゃんはまだ1しかないけど
https://i.imgur.com/YCM2L75.jpg >>638
なあ
なんでDMMラボ製以外のゲームだと擁護業者沸かないんだ?
最近だとジブリール(名前変えただけのDMMラボ)が
アイギスと同じ業者使ってスレでひたすらアンチ排除と擁護してたわ
全く同じやり口だからバレバレなんだよな >>675
巨神側のストーリーでフォローされない誓女ちゃんはちょっとストーリー薄い気がする 無敵祭りもどってこねえかな
このままだとなにしてもリトライしてカラミティで素材集めばっかしてそうで悲しくなるわ
これそんなゲームでええんか? リアルで考えるならそもそも鎌は武器じゃないからしょうがないね
鎌は草刈用だよ
処刑人が使用したのは斧
鎌で処刑したら死刑囚はなかなか死ねずに苦しむことになるだろうね >>690
運営に動き無いから、そうなんでしょう・・ >>684
昔から大鎌って言ったら厨ニの大好物みたいなポジションでしょ
エロゲで死神幼女とか流行った時期あったし 後半LV40〜の素材て、騎士、狼、竜、バイトの☆5集めて
16万錬金プランターかましたほうが効率良い気がする 鎌でょぅじょで眼帯もしてるのが最近どっかで見た気がするする カラミティがワンパンしてくれるまでリタイアし続けるゲーム 大鎌は死神がイメージで持ってるだけで武器としての使い方がそもそも存在しないからしゃーない つう習得グリフにバーサーカーばっかなんだがこれって死にスキルだっけ? 銀ベル久しぶりの虹でメガエラさん来てくれたから嬉しいわ肉じゃ無いのが残念だけど >>699
デメリットの方が死んでるとまでは言わないけど微々たるものだから入れ得 大鎌はヨーロッパの農民が一揆するとき武器にしてたイメージ
なお、日本の一揆は竹やりのイメージ ガードブレイクが与ダメ増えてないのは巨神の防御力が低すぎて多少下げても誤差レベルだから?
パワブレマジブレの方は効果覿面なんだけどな
ブレイク2全体攻撃の前に入ればヒール2かけてんのと同じくらいダメ減らしてくれる 被ダメ平気で300 400あがるのに入れ得はねーわ
ベルセ3以下なのに早く死ぬ分他に負担掛けるのをダメでペイできんのかって話だろ
ベルセルクで腕力バフあって相対的に効果も落ちてるのに完全に安定してる相手以外で入れても邪魔なだけじゃねーの アプリ版はブラウザと比べて安定してるが
もっさりしてんだよな これ要所要所でかなり無理して素材集めて武器開放する感じだけど
大体その後の強化で同じ素材を倍以上要求されるのが笑えない
自動周回って多分機能自体は用意してたけど、メモリリーク解決出来なくて実装見送った感じよね
もう諦めるしかないんかな バランスはもうどうでもいいけど、バグ利用の修正の代わりに全員に50星つけてくれ
バグ利用者がいつでもスキップで素材入手可能なのにバグ利用しなかったら無理ゲーの正攻法強いられるとかあほくさいわ
星つけたところで影響なんぞほとんどないだろ 冒涜の道具袋を手に入れるために強くなる必要があるわけだが、強くなるには冒涜の道具袋が必要なんだけどこれはどうすれば… >708
リリのキュアオール目指して廃園32を25個集めてウキウキで解放したら
50個要求されて崩れ落ちる流れ
あると思います >>705
ガブレもちゃんとよーく見れば効果はあるけど微々たるものなのは間違いない >>705
サメ使えばわかるけどほとんど効果ない
相手の防御バフ貫通としてなら意味あったけど >>710
リリを育てて残り枠を☆5で肉編成する
まじで 敵には防御力全くないと言っても過言じゃないのにこちらの防御はしっかり機能してるからバサクすると文字通り防御の数値分ダメージ増える >>711
当然のように鎮座しておられるハルさんに笑う ☆つけたところで影響なんてほとんど無いから不利用者に何もしなかったのでは・・・?
まぁバグ利用はDMM規約違反なんだからBANでもよかった気はするけど >>710
負けるの覚悟で戦うしかない
黄色いゲージにちょっと差し掛かるくらいならメンツ次第で画面を見なくても勝てる >>706
じゃあ何持たせんの?
部位破壊起動だけでさせてコスト余らせまくってカスダメする?
苦行の真ん中進めるの? ハル鉄壁のディフェンスっぷりなのに性能は攻撃兼サポーターなんだよな 次のイベントは「進撃の巨神」で新規ユーザーを集めよう
>>668
ヴィオラってつおいの?
最近、引いたぜ >>721
スキップの対象になる(40と50倒せば32素材出る)+緑の妖精が持ってくるようになるのに影響がないってマジか? >>725
プランターはLv1さえ倒していればLv50まで出るよ 50に☆つけるのは靴とモフルで50素材が出るようにするためでしょ ヴィオラは上から数えた方が早いくらいには有能だろう >>727
中央のチェインと物理面でのサポ力が強い
左でパワブレ
右は肉骨
コストが足りない
ソウルフルです! >>728
安価忘れただけで>>709に対してのものだったんだ 言葉足らずですまない アリアとスペード組ませたら強い?肉断こいつしか居ないんだけども 確率減らしたのかなってくらい自分も見てない気はする >>733
ほんそれ
狩れないレベルの敵の☆3がストッパーになってるんだよな >>719
土人に神核食わせたやつおりゅ?ww
という運営の煽り キュアオールと攻撃デバフが思った以上にこのゲーム強いから
チェインブースト系の人とセットで組み込むのじゃ LV32素材はともかく、LV40と50素材はプランターで手に入るから
現状、ゾウさんLV50の☆もあんまりお得感は無い。スキップ自身、そんなに手に入るものでもないし 正直☆4と☆5素材はプランターでいいから巨神32がゴールだよな >>737
俺は結構引く
でも魔術くらいまでの雑魚ばっかりだな
今日はウサギ30引いたけど >>741
運営に神曲32マラソンとかやらせようぜ
どんなメンツでどんなグリフでどこまで安定するのかみてやりてえよ バーサークの床ペロにビビるより少しでも火力をあげて速攻にかけるのがこのゲームでは正しい >>727
肉斬りで火力お化け、攻撃デバフ、チェイン関連グリフあり
流石に全部並行するにはコスト足りんけど、重要な役割どの方向でも使えるし最上位キャラだと思うよ
特に火力面ではほんとぶっ飛んでる >>746
安定まで要求したら年内終わらないっしょw 守りにはいったら火傷毒ストップ混乱なんでもありで一方的に嬲られるからな >>745
ありがとうまだあったんだ・・・
最近はプランター3回が一番めんどくさい >>736
肉断武器固有グリフで重ねられないからそこまで強くない >>749
それはゲームの作りが悪いわ
俺ならアイテムドロップ数設定した馬鹿と素材数と部位破壊考えたやつと
まっさきにバトルプランナーを首にするね、すげえ金稼げる企業に生まれ変わるよ 虹鐘からファラオちゃん来たけどこいつ肉斬だけじゃなくて回復も完備してるのか
そりゃつええわ プランターは収穫と栽培セットで来るし1pだし糞オブ糞 リリにマインドブレイクを覚えさせようと解放したが
期間限定と思えないイベ巨神素材の要求量がおかしくて参るわ・・・・・
教導lv50素材がTで15個、Uまでで90個
WH部位破壊素材が5個づつ・・・・アリシアしかいねぇよ・・・
庭園で入手出来るらしい陽光の雫まで要求してくる
ここのゲームバランス担当は大丈夫か・・・? 直近3回
虹鐘ヨルnew
青鐘ヨル
銀鐘カイネnew
どうですか? >>751
栽培と収穫系のオーダー干渉するのストレスよな そもそも敵に魔法防御あんのか?ってぐらいよくダメージ通るしな さっきから言われてるグリフ全てオーロラさんが持ってるから遠回しに石投げつけないでくれないか マインドブレイクはホントゴミだから頑張る必要無いぞ
オーロラ育てた俺のお墨付きあげる カラミティが出るやつって期間限定ガチャみたいに書かれてたっけか?
限定じゃなかったら強化素材どうすんだろ、それ如何で放置から完全撤退だな… 強スキルを全て詰め込んだカラミティ
弱スキルを全て詰め込んだオーロラ リリの真ん中ツリーのばすのはやめとけ素材もったいない
4つ目くらいまでならいいけど 討伐オーダーはストーリー進めないですむLv18が適正だと思うわ オーロラさん自分も極めたけどグリフ戦闘でいっぱい出るのが凄いと思いました(強いとは言ってない) >>769
あれはあれで特定の需要があるキャラだと思う
あ、俺はチェンジで >>762
同時間内で被るのだとしたら朝それ見ても後回しにしないといかんな そのうちめっちゃ防御高い敵でてくるかもしれない
と思ったけどそういう敵は7777で片付きそう カラミティが出なくてもスペードとオーロラは被りましたはまじ(´・ω・`) >767
期間終了後に再登場する可能性があるって書いてあるから
カラミティ、オーロラ、スペードは限定キャラだろうな オーロラさんは廃園刈りの打撃パで地味に活躍してくれたよ
キュアオール取ってからリリに代わられたよ 流れ弾食らって話題に出して貰えるのと話すら出ないスペード
どっちが幸せか… カラミティはまず神器2個強化しただけで他の星5の倍ぐらいグリフ覚えるからわざと強くしてるわ >>767
>※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。
この再登場が限定復刻のことだろうから限定だろうな
教導も復刻くればとれんじゃねーの
ちなみに終末の二人はこの一文しかない
>※後日他のガチャにも追加される場合がございます いきなりリング持ち居ないと心眼WHの部位破壊糞面倒だな
俺はこの糞から何時1個神核を拾ったんだ >>781
限定か、てことは今のイベ巨神も恒常化というよりかは復刻か…
もう少し寝かすか 防御はlv50だとそれなりにありそうだが、優先度だとやっぱ落ちちゃうよね
14名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dbd-rDSO)2020/08/04(火) 21:25:47.39ID:pmECZMP20>>26>>33>>37>>43
巨神の防御力について気になったからちょっと試してきた。
ファラオちゃんの通常攻撃と、矛盾発動時での比較。
試行回数少ないから誤差はあると思う。
騎士Lv1
通常:52 49 52 55 59(計267)
矛盾:62 62 58 65 71(計318)
騎士Lv50
通常:44 46 44 50 55(計239)
矛盾:59 61 60 67 70(計317)
神曲Lv50
通常:39 39 40 45 47(計210)
矛盾:63 61 60 67 69(計320)
それとは別に、以下の事象を確認
Sorryのみでチェインしても、チェインが進むにつれてダメージが増えていった
チェインそのものに攻撃力の補正がある模様。
だいたい8チェインで倍にならないくらいだったので、10チェインで倍になるくらい?(1チェインにつき1割とか?)
細かい数値の収集はしていないので、気になる人がいるなら受け継いでくれ。 オーロラさんロイヤルガード一杯あるけど特別硬くはないんだよね カラミティは人権性能な上に寝室2が大槍葦戸絵っぽく見えてすんげーシコい というか味方の攻撃は敵のどのステで減衰してんの 普通に防御ステあって機能してると思うんだけど
ガドブレマイブレが効いてないのが単純にバグなんじゃね ここ1週間くらい無茶振りオーダー出てなくて入れ替え1度も使ってないな
無料分を即オーダーに回させてくれ 防御277のつう
https://i.gyazo.com/dfe0e96c8fa7fe768962ce221381b335.jpg
バーサークなしダメージ313
https://i.gyazo.com/f92c71221b2331d4d3296f8321fc4976.jpg
バーサークで防御0中ダメージ587
https://i.gyazo.com/945648a801b3748466178dc7571eca09.jpg
587-277=310 ほぼバーサークなしダメージと同等
面倒で一回しかサンプルとらなかったけど、まぁこんだけわかりやすけりゃ
ダメージ計算式はアルテリオス式(単純な攻撃-防御)でちょい乱数ぽいね
この計算式なら高難易度は攻撃デバフは半端じゃなく効果があるのはまぁ間違いない
ロイヤルガードとか防御アップ系は、本気で特化すればバカに出来たもんでもなさそう。かばうと合わせると良いのかもね ハルちゃんグリフ少なすぎ問題
クリティカルまでクソ遠いし嫌がらせか 防デバフてどのゲームでも必須みたいな扱いなのにこれだとあまり要らねて感じか >>792
敵にろくな防御設定されてないから効果が滅茶苦茶低いって話 パワブレマジブレからのガード系盛りのかばうすればオーロラさんもワンチャンあるって事かつまり 防御0にする矛盾が敵のよって与ダメ30%~50%UPと同義だからまぁ悪くはないよね
10%20%だと下げたところでそんなにって感じだろうが そもそも巨神は全体攻撃ばかりだからな
自分だけ防御あげるより敵単体相手にデバフかけたほうが恩恵ある 3倍速でプレイしてたから気のせいかもしれないけど追憶の巨人lv40で巨人の攻撃が当たらない現象が起きた
つう
カイネ
ハル
エルメ
リリ
メガエラ
最後の1戦闘だけだったから再現できないけどまぁ気のせいかも 防御系デバフは確かに検証したら単品効果ゴミなんだが
攻撃系デバフが累積するように防御系デバフもチェイン発動によって100%近辺まで落とすことはできるんじゃないか?
100%近辺まで落ちると矛盾バフと似たようなものになるわけで
矛盾バフの検証によると後半巨神より効果が顕著に出て約1.5倍程度まで上がる
じゃあ矛盾バフでええやんって思うけど防御デバフはデバフだから編成全員に恩恵を与える事もできる
って考えると死にスキルって程じゃないのかもね 結局チェインでたくさん発動する前提になってる感はある 虹スペードはマジ泣きたくなる
結局カラミティおりゃんから肉にして泣きながらレベル下げたイルカと象殴らなきゃいけないんだ
味方の火傷や毒全然入らない リリ真ん中微妙とか言われてるけど真ん中最終が武器ステ1番高いし悪くないわよ
解放も簡単だし
むしろやけどの書とか廃園に阻まれる割に1止まりな方がちょっと微妙 >>794
オーロラで100%増やしてもダメ滅茶苦茶通るから無理無理
かばうで6人分のダメ引き受けなんかやったらワンパンですわ 青鐘消費すっかーで虹で新キャラきたわ
ぼちぼち辞めるかってときにいつも期限とりに来るな >>800
味方の通常攻撃が多段なのも敵の防御低くても効果大きく減衰するのクソだよなって今気づいた >>797
味方が攻撃する時の防御の影響がほとんどないからね
敵にとっても味方が防御デバフ食らうより敵が攻撃バフかかる方が鬼のように被ダメ増える >>792
単純い敵の防御が一部を除いて相当低く設定されてるんだと思うよ
というか計算式上高く設定しちゃうと碌にダメージが通らなくなる。特に攻撃ステ差が100とかある
低レアとかまともにダメージ出なくてまずゲームにならなくなっちゃうかと
まぁそれ以前にHPの低さで低レアなんて使い道ねーけども
高い防御ステの敵は多分今後そういう特性に特化した敵用って感じじゃねーかな >>705
単純計算採用しているみたいだから
防御と魔防は低設定にしないと全くダメージ通らなくなるからだろうなぁ >>760-761>>764>>790
何・・・だと・・・?
I knowが習得しないマインドブレイクをカバーしようと思ったんだが・・・不要とは しかもこのクソゲー、バフデバフDOT累積するからな…
そりゃバイクぐるぐるやら神曲劇場されたら大逆転されるわ 防御高い=攻撃通らない=詰む
回避策としては妥当なんだけど、回避したなら調整しとけよと言いたい 結局のところ色々と成長要素はあるけれど
プレイヤー達に対しての有利な要素が少ないを通り越して皆無なゲーム性なのがな
だからストレスの溜まりやすいデザインになっている
こんな仕上がりでもゲームデザイナーとバランサーは給料もらえるだろうからいい身分だわ >>812
・味方の通常攻撃は2〜6回くらいでキャラ事に違う
・敵の被弾を見るに最低被ダメは10と推測されるにも関わらず2HIT攻撃を食らうと6*2とか出る
あたりを見るにあれはただ最終ダメージを分割表示してるだけにも思えるがどうなんだろね イルカとかが死にそうになったら入念にラブ&ピースでデバフかけてから4で殺しに来る時とかもう >>812
総合ダメージは多分最初に攻撃-防御で算出されて
それをただヒット数に割り振って見栄え変えてるだけだと思うよ まぁこのままだとまず一年は持たないというのは分かる
勢いあっても消えていったゲームがどんなに多いことか・・ >>826
属性違う攻撃混じってたりするのか2桁ダメージの合間に1桁ダメージ出してるキャラも要るし単に分割ではないと思ってる 攻撃バフ盛れば盛るほど防御の影響は小さくなるんだぞ オーロラさんせめてかばう特価としてキュアぐらい持ってればな あれ別に一殴りごとに防御減算されてるんじゃなくて適当にダメージ割り振ってるだけだぞ >>816
怪しそうなグリフは付けてないね。まぁ気のせいかもしれないけど明日も検証してみる コーヒーってLだけ買うほうがいいんかね?
ランク久遠だから15%offだし普通の買うのもったいないかな ぐは、採掘被った、採掘系は朝は最後にやらなきゃダメだな DSのゲームだけど味方成長や各キャラの性能調整考える時に面倒にくせえなって
防御デバフは内部的に攻撃バフと同じ効果に設定したりしてたわ 思い出すもチェインするようにしてくれないち単発じゃ何も打開できんな リリの真ん中、属性が弾なのにLV7が魔力+21てどゆことなのよ
そして太陽の雫はどこなのよ
素材揃ったと思ったら、抜けてたわ 上の方で巨神Lv30オーダー最近見かけないって言ってた人いたが普通に鯨で今出たわ >>830
その辺は演出で差別化したりはよくある手法だよ
一連の攻撃の動作でフィニッシュの派手な一撃が他と同じ見た目なのはしょぼいから
15 15 15 15 40 合計100%
みたいに倍率を割り振るのは普通によくやるやり方。この意味は本当にただの演出 >>831
他のゲームは大抵これで高防御突破してる 鐘の気配を感じてソワソワするハルちゃんを想像すると可愛いが
俺の時は座ってろ ダメージが分割されすぎてわかりにくい!そんな貴方にお勧めできるのはユルユルちゃん!
何と攻撃回数2回!非常に見やすい上に可愛い(ダイマ
ついでに聞きたいんだけど攻撃回数1回のキャラおらんよね? >>845
でもそれだとキャラのステに違いがあんまりない最初の方ってそんなにダメージに差が出なくない?
ハルが50ダメージ3回してるのとユミが40台ダメージ2回と0〜9のダメージをカスカス当ててたのみてると腕力7の違いでそんな変わるかね 昨日金鐘からアリア来て今日虹鐘きちゃ!
のはいいんだけどオーダーにLv30倒せとかでるようになったんだが
昨日もメガネ30倒せなくてもう更新も使ってるのに
また赤色バチバチしてる海獣Lv30倒せとか出てきたわ >>851
どうだろね。ただ>>843を見て思ったが確かに攻撃ステがどれに依存してるかは判りにくいし
好感度とかで魔力と腕力両方上がる事も考えると腕力と魔力の依存度合いとかが
案外異なってて、キャラ毎かモーション毎に腕力と魔力の補正値とかはあるのかもしれんね
単にキャラ毎の好感度補正考える工数ケチっただけかもしれんが・・・ つうとか属性が斬+炎だったりするんだけど
これ腕力と魔力両方参照してんのかな 久々の虹鐘だから心穏やかに過ごせそう、鳴らすまでは 砂鉄、透明な水、花蜜紅茶、天雫で「隠しレシピ!」出たんだが、
これが太陽の雫で良い? >>857
可能性はある 物理バフでも魔法バフでもどっちかつくとみんな火力上がるし 金鐘からケイさん来たわ
スレじゃ金鐘さん微妙な感じだけど俺は金鐘さんの事信じてるよ 虹鐘なくても3日に1回くらい鐘から虹は出てくるからな 今日初めて虹鐘が出たので明日が楽しみだ
ハルちゃんステイ >>860
それは深水の露(砂鉄100透明な水100花蜜紅茶100)じゃないか?
基本的に隠しレシピを満たしたら残り1枠に何を足しても隠しレシピで蝶が舞うはず 思い出すは使ったら確定でそのままチェイン発生するようにしてくれんかな 今朝初めての虹鐘鳴らしたらファラオちゃん出てニッコリしたよ >>860
それ天雫のとこがなんでも隠しレシピ扱いになるから出てくるの見ないと意味ないぞ >>865
ごめん、違ったわ、砂鉄、透明な水、花蜜紅茶の時点で別の隠しレシピに該当してた >>860
深水の露って下位素材のレシピだぞ天雫無駄になったな 「仲間が増えましたね(略)」
ゴルァ!増えてねぇだろ俺の目を見て言えこの鳥籠! 天雫のさらに上があるのか
プランターガチ勢進みすぎぃ でもプランターでアダマンタイトとか誓泉の砂とか作れないもんかなあ 採集だけが入手手段はいやーきついっす
隠しレシピってあれで全部なのかねえ >>864
虹以外ほんと適当に鐘の色付けてるようにしか思えないよな 庭園やっと3割ぐらいになったけど、時間かかるからきっついわ >>872
想い出すでチェイン確定してくれれば☆4想い出すにもワンチャン…
ないわ イルカ32からなんとか32素材を25個と冷却水30個ゲット
4とラブピでないまで祈るだけだから28とどっちやってもかわらん高レベルのほうがまとめて出ておいしい 虹鐘って本当に存在するの?都市伝説か?
一度も出た事ねぇんだけど やっとアダマンタイト2つ
でもこの二つはレベル6解放に使うからオートクリティカルまであと5つ・・・ 曜日リタイアしてると本当にWH出るのか不安になってくる バグ直すついでに
☆付いてるLVまでのがオーダーに出るって変えてくれてたら
今頃おもろいことになってたのにw ケイさん昔から破壊持ってる以外神器解放だけはしやすいみたいなのしか聞かなかったが
確かにこのグリフを見ると破壊持ってる以外解放しやすいしか言う事がないな…パワブレ2持ってるのがせめてもの救いか >>895
ドッカン方式だからその垢ハズレだよ
ちな俺は虹鐘2回引いてどっちも2枚抜きしてる…全部かぶりだが。。 虹鉢は確かに結果に期待できるがそのせいでベル鳴らすときT2のダイソン社長の最後みたいになる
>>900
スレ立てはリタイアしないで >>900
朝からリタマラし続けて3回目のWHやってるとこだから、他を挟んだりしなくても出るよ
だから安心してスレ立てしてな >>907
おめでとうそろそろ鐘からアリア来ねーかなあ アリアNewは嬉しいだろうな良かったな
俺の虹鐘ハル2枚とは雲泥の差だ 7時くらいからずーっと50メガネWHやってる
マジでカラミティがプロジェクト出してくれねぇ
辛い >>907
お前ふざけてんの
めずらしく朝から美味い飯が食えると思ったのに
でんち
すぶた >>903
フィジカル優秀でDOTU2種とパワブレと部位破壊だから
つうよりはマシ イベントの部位破壊素材は全部でいくつ必要になるの? >>912
乙orry
丁度追憶WH3回目終わったわ >>914
ほら、凜花IIIは使えるって話があるんじゃないか(震え声 しくじったDMMのアダルトで開始してないからエロなしだ
今までネクロやアイギスが共通でR18以上にログインできるとおもったけど
最初からになってしまった >>916
出る時は10分かからず出るけど、出ない時は1時間以上やっても出ないよな
>>912
乙シエル 象さんの艶色あと10個でアリアのチェイン連携アップ解放できる
これで俺もチェインしまくれるぞ〜 リリース1ヵ月もしないうちに1周年迎えそうなあやらぶ抜きそうで草 ウルリカとアリアがNEWって事は
事前☆5はつうだったのかな? 追憶40素材欲しいのにまるで歯が立たねえ・・・
象もそうだけど全体高火力巨神マジ嫌い
今の所10回以上やって10割敗北だしお祈りでも無理そうやな・・・ >>937
君見た目と声とキャラあってなさすぎない? >>937
一瞬でも可愛いと思ってしまった自分は
オォノガアタマァニィィ〜〜!! 気付いたら廃園32倒せるようになってたけどやらされてることってもはや拷問と変わらんな >>900
リタマラをアホだと思ったほうが良いぞ
同じボスの通常一体挟むだけで出る確率断然に上がるからそうやったほうがいい >>937
声がまともで☆5なら人気出ただろうな・・・ 曜日制限だけで回数制限なけりゃWH探しも気軽になるんだがなぁ >>951
何のネタにもならないただの星4だったと思う >>937
この娘めっちゃ可愛い!!
え?ティタおば!?
ノーサンキュです🤗 このビジュアルでどんな過去があるとあのキャラになるんだ ティタおばのこの可愛さと声のギャップで
アニメ化してメインキャラに据えたらバズりそう 誰の武器の為に何をするか考えながらぼーっと画面見てたが
つうとケイさん髪のふわっとした感じが似てるしケイさんも角のな兜?ついてるし並んでたらなんか可愛いな
https://i.imgur.com/rSFUiv6.jpg 金鐘が一回出ただけで青鐘か銀鐘だけしか出ないぞ。虹鐘なんて都市伝説やろー 低レアに可愛いキャラ多いから何とか救済して欲しいな P7と肉斬とクリティカルのせいですげえつまんねえな
追撃はなんであんな弱い設定にしたんだ?
猫呼ぶ方が遥かに良いな あのすいませんイルカ50に勝ってる私が今15に負けたんですけど・・・・
どうやって50にかったのk ティターニア使ってるとシティーハンターかなんかに出てきた全員筋者のロケランやらマシンガン持ったゲイバー思い出す オーダーに廃園30をクリアしろって出て30分以上かけてクリアしたら直後に偶像30をクリアしろって出て草生えるんですよ 出現率減っただけでちょくちょくクソオーダー出るからな もうオーダーだけこなすプレイになってきたかな
勝手に集めてくるしイベントも程々でいい気分
曜日WHリタマラ+部位狙いする気力はなくなった
まさにカラミティエンド 後エンチャT ベルセルクTで固めるのやめろせめてVにしろよ ようやく300個たまった
http://i.gyazo.com/50440ac08890290ff99eff54c659db77.png
今449区こっから落ちていくのだね
素材って9999個が限度なんだな☆1と☆2消化しようにも
無理だわ wh部位破壊星5素材はせめて必要数1にすべきだな
1なら多少達成感あると思う グリフの+の数字の強化具合ってどんな感じなんだろ? 無能が指揮執ってやりたい事、シャレオツだと思う事を詰め込んだ結果それぞれのバランスやそれ以外の事がガバガバすぎてゴミと化してるなこのゲーム
なまじゴミじゃないところは良い出来なのが悔やまれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 18分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。