【FANZA】巨神と誓女 R part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596556011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
テンプレも乙
イルカ28しばけるようになってきたからやっとキャロラインちゃんの真の力を解放できる ここ100連くらい星5が出てないんだがドッカン入ったか? テンプレも貼ってねえのに前スレでレスしてたとかマジかよ頭誓女なのか? >>1乙
あとは滅金WH素材があれば、ファラオちゃんの中央ツリー進められそうだわ
高位のエンチャントはコストの割に発動率も上昇量も良さげなので、地味に楽しみなんだ ドッカンはアカごとに出るキャラが違う事だから
ハマりはただの引き弱だぞ 前>>924
エロ無しで始めるとアリシアちゃんに愛情度アイテム食われなくて済むからそれはそれでアリ その2人が揃うと他の育成意欲が
ある日ばったりなくなるぞ〜
2人だけで世界制覇はやりすぎだった
曜日WH素材と部位破壊素材☆5は本当は集めないといかんのだが >>8
100ハマリで天井だから次あたり出るんじゃね アルテリオス式のせいか、散々事故りまくってた周回が周回要員を半分くらい好感度100にしたら一切事故ら無くなった
ちょっとしたステータス変動が命とりになるか? 100はまりは同一ガチャでだから今回のでひききらないとだめなんだよな 今はどのソシャゲにもある育成が楽しい段階だからひたすら走ってるけど
育成手詰まりになった瞬間なにもやることないんだが
早めにレイド的なコンテンツ実装してほしいわぁ〜 初日から300貯まったらガチャだけ回しててようやく6キャラ★5揃ったから始めようかと思うけど
この中でどいつ集中的に育てればええん
ハル、オーロラ、カラミティ、つう、アイノ、ファラオ イベント3週間は長すぎ
マクラーランキング鑑賞しながらオーダーだけこなすってなんだよ でも100ハマリって確率的にありえなくね?
5%10連引けば1/2で☆5出るわけじゃん
1/2のハズレの方だけ10回連続で引くとウルトラGすぎるやろ オーダーガチャハマり数だったりしてな
つか、オーダーだったら自分とっくに虹無し100ハマり超えてるわ カラミティ肉3宝石華の種以外集まったけどこれってまさかプランター運ゲーのみでしか取れない? ここでなんかバランス調整しますとかキャラ強化しますとか方向性だしてくれればついていくんだけどな
うーんまじでこれでいくんかね?
しにかけてから動くのはテクロスと同じ無能な人間のすることだぞ
本当に頭良いやつは他人の過去の失敗みてそれをしないことだと思うわ
人類の歴史ともいえるが 昔アイギスってゲームで50%を30連くらい外してな
まあ再起動するたびに同じテーブルの同じところひかされてたわけだが >>18
ああー、それあるかもね。まだファラオちゃんしか強化してないし、メインと決めた子にはばらまくか
イベントで好感度配ったのは有情だな はい☆5五種類しか持ってないのにまたいちごちゃん被りで4枚目
ドッカンテーブル死ね
いちごちゃん垢だよ
いちご100%だよ >>25
カラミティ最優先で次ファラオアイノぐらい 裏アイテムぬいぐるみだけ余ってるから強いぬいぐるみ好きキャラください >>33
酷すぎワロタw
ソシャゲは確率以外の何かがあるのな 6キャラしかいないなら結局全員育てることになる
楽な素材からいったらいいんじゃないかなって思う イルカ18素材終わったと思ったらすぐにまた80個要求される
せめていろんな巨人素材要求してくれ 解放後は解放に必要だったものの1ランク下要求してほしいわ >>39
赤ゲージで死ぬまで全体攻撃は許さないよ? 追憶LV50も大概にしろとおもいました
DOTある奴の高LV基本的おかしい (´・ω・`)象32と神曲32がまじで倒せるビジョンがない
(´・ω・`)神曲は運次第で行けそうな気もするけど象は無理かな… >>42
カイネさんいるけど流石に事前キャラに入手困難アイテム注ぐのはちょっと >>40
ぶっちゃけMMO時代の武器強化とかでも稀によくあった >>29
10連で50%って20連で100%になりそうな計算だなw (´・ω・`)赤ゲージになったら超必殺連発してくる敵どうなのかな
(´・ω・`)大魔王でもこんなことしてこないぞ 他ごとしながらポチポチしててもブラウザ固まるからマジうぜーし負けてるわ素材落とさんわでクソゲーすぎる 廃園32とイルカ袋超えた先は部位破壊WHゲーだからなぁ
アリアけいつうしか使わなくなる 像さんはとりあえず最初にマジブレ入れないとその次のリングまでに壊滅するからな
ホンマ頭おかしい 虹鐘からアリア!これで部位破壊初心者から入門者になれそうだ
オーダーで未入手の虹が肉骨三兄弟で火力が相わからず弱い 10連で5%を1回以上引ける確率は40%くらいだぞ
そして俺は別ゲーで5%を170連引けなかったことがあるよ(0.016%) 部位破壊と連携アップとプロジェクト7持ったキャラが欲しい でもこのゲーム好感度アイテムはイベですんごいバラ撒いてるから
覚醒はともかくメインで使ってるメンバー100%なエロ2つ見るのは別に壁でもなんでもなかったな
お気に入りの可愛い☆4&3の娘まで手を出せる
やはりソシャゲスタンダードに期間限定の人権ガチャで釣っていくタイプなんかな >>49
耐性あるキャラ入れても全く無意味どころか逆にワンパンで殺されるから
攻撃低下使うか特定キャラのLINKの2択だなw アッシュの部位破壊取ってケイつうレデイアッシュの部位破壊四天王で部位破壊しまくりだぜー
と、思ったがアッシュダメだ
こいつ吸収やキュアと耐久性はあるが高ベルセルクとか無しで攻撃力が無さすぎる
部位破壊起動よりもその後に高火力がチェインしてくれるかが重要だからアッシュほんとにただの起点にしかならねぇ
アッシュに変わるプロジェクトか肉斬持ち部位破壊所持キャラ実装はよ >>52
ん?
5%×10回=50%
こんな計算猿でもできるぞ みんなのとこのリリちゃんと違ってうちのリリちゃんキュアオUに+11つけても389ぐらいしか回復しないんだけど・・・・・
500回復する人ってどうなってるの 突き詰めていくと後半チェインがでるかどうかってだけの運ゲー 像は32まわすぐらいなら50でカラミティ運ゲーしてたほうが色々マシっていうアホすぎるバランス
32のほうでカラミティのほうが少ない肉斬でいけるってのはあるけど
結局リトライパチンコでしか打開できるようにできてない
ヒールオール3とか論外、あんなのゾウのマルチ大ダメージと毒相手になんの足しにもならん 今はまだそこを運がよければ吹き飛ばさせてくれてるけど
そのうちHP一定値になったら一旦チェインが切れるまでダメージ無効してオナりそう DoT食らうと致命傷だから毒やけど解除が結構勝率に効いてくる気がするな
もうちょっと浅い層に欲しかったが >>36
苺は激ゴミだからな
外せるならあれを真っ先に外すわw
糞のやくにもたたねぇ まじでジュエルガチャなんもでねえ。星5一回も引いてない気がするわ。 100スレ記念にアリアちゃんのイラストを投下させていただく
>>60
象さんって魔法攻撃なんだ
めっちゃ物理な感じしてたw いちごちゃん様はマジブレ1&2持ちだぞ、頭が高いわ うおー初の虹鐘だ
オーダーガチャの☆5童貞やっと捨てられるわ
オーダーはやはり神システム(手のひらクルッ) >>75
毒とか使う奴いない
火傷解除を取るには神曲素材が必要ですww
なんというか激クソ マジブレ2ごときでイルカ32素材を要求する女、いちごちゃん 高レベル象さんと本はΩ気にせず肉斬持ち詰め込んでチェインに全てをかけろ
異常解除持ちにキュアオール持ち肉斬持ちリザレク持ちのアスタルが輝ける場所
さあアスタルのキュアオールを取るために偶像32を超周回するんだ 大したことじゃないんだけど32倒して2連3連で32素材落とさないの絶妙にモチベにくる >>82
マジぶれ2はいつとれるんですかね〜w
逆に言うとマジぶれ1しかないクソやぞ >>85
缶詰?は28素材だよ
どっちにしろきついが キュアオールとかで像32素材要求されるけど
像18すら勝率が低すぎてお話にならない 好感度アイテムをイベですんごいばら撒いてる??
で、次のイベはいつなんですか?? もういちごちゃんのマジブレ2くらいならとれるんやで
像32よりだいぶ楽だからな >>87
WH追憶素材さえ…これさえあれば…
どうしてアスタルちゃんはこう面倒なものばかり要求してくるのか すまん、こっち連投扱いされて前スレ行ってたけどそのままテンプレ忘れちまってた
>>2,3
サンクス あー間違って曜日WHで負けてしまった 鬱だ 出すところからやり直しか・・・ 肉PTなんてΩ自体がろくに通用しなくなるとのりすてられる運命なのよ! >>103
象のモンスターどうしてこんなに強いのばっかなんだよw このゲーム状態異常やデバフ直すの現実的じゃ無さすぎる
リングが発生するのにターンかかる事、リングに選ばれたりチェインに参加する事
解除のグリフが発動する事
この条件を満たして初めて解除ができる
たかが解除のハードルが高すぎる >>88
毒受けると同時に毒ダメージも敵の腕力80%くらいのダメージ受けてるよな
そのせいで2ターン目には転がってる ゾウは地上最強の動物だからね
ゾウが雑魚に設定されることはまずないんだ そして仮に解除しても次のターンにはかかってるからな >>103
このゲームに出たら確実に即出禁になる象さんは帰ってくれ >>107
発動した頃には治ってんだよなあ…もしくは発動後状態異常即食らい おめーは反射対策したら雑魚だろ
ゾウは力押しで最強なんだからギリメカラが毎ターン冥界波つかってくるみたいなもんだぞ >>110
この前ボツワナだったかりで毒で大量死してたから、毒撒けば勝てるぞ!
なおこのゲームの場合象が毒を撒く模様 アリアのリンクサポを付けたから肺炎32の勝率が上がったような… 普通状態異常治療じゃなくてだな
発動したら数ターン防止とか無効化にするもんだよ
ヒールオールに異常回復デフォルトでつけとけ
それしても圧倒的にこっちが不利で勝てるわけねえけどな・・・ >>85
マジブレ2に廃園部位破壊素材星5要求してくるティターニアちゃん >>116
武器に属性付いてるから水パ組もうと思ったけど全然おりゃんかったw >>118
異常マウントは別枠であるけど、そもそも範囲が狭すぎてなあ 必死でリリちゃんにキュアオール覚えさせたのはいいものの廃園32の勝率全然変わんないな >>73
>>77
そういうことか!スッカスカなのばれちゃったわw頑張ってエンチャントとかとるわthx! 部位破壊もだけどメモリーリークの問題もなんかとしてほしいわ >>106
そりゃ象さん自体がアレキサンダー大王すら苦戦させた強キャラだからな… 鉄道のガチャ演出がしょうもない
クリックする前からレールが虹でワクワクしない
やっぱ鯨よ 始めて織田ガチャにしかきたけどかぶりだったしその後4連続青ガチャや
外れ垢くさい >>132
ゲーム本体が死してなおキャラ紹介続けるぐらいがデフォだぞ(おわり) 状態異常の回復グリフは全員指定の状態異常回復+しばらく無効位じゃないと使えない
今の性能だと発動率100%でも状態異常回復としてはごみだろ
いつ状態異常になるか運ゲー、そのタイミングでリングが出るか運ゲー、発動するか運ゲー、状態異常治療してほしいキャラに行くか運ゲー
開発者は馬鹿なのか? WHリセマラって入る→違ったらF5であってるよな?
一向に出る気配がないんだが リリの火傷の書Vで322ダメ
火傷の書Tがゴミの割には悪くない >>124
滅菌とかもうとっくに集まってるわ
今はヒヒ待ち >>138
違うぞ・・・
負ける 勝つ リタイア:ボス交代
F5:ボス維持 だぞ・・・ ほんとこれw状態異常回復手段の成功率の低さに比べて敵がばら撒いてき過ぎる ストーリーも妄想でしたで完結しちゃってるしな
もう先がない状態 リング発生するまでに2−3Tかかるわけだし、解除は無理がある
そして一度毒火傷にかかったらHP半分以上もってかれる威力とか、頭おかしいとしか言えないわ カラミティアリアで極めてしまった後の目標は
可愛い☆4の娘たちの育成でどこまでいけるか試すくらい
そういう意味でオーダーガチャで☆4が重なるのが嬉しくなってきてるんだ!!
なにかモチベになることが必要だな 異常回復はオートグリフにして発動率最低でも70%くらいで毎ターン複数人治療するくらいでようやく使えなくもないわ このゲームの仕様的に必要だったのは回復だけじゃなく無効化
回復+数ターン持続の無効化になってようやくメタれる 廃園でΩ3回オーダーとか完全に喧嘩売ってるだろ
つかよくよく考えたら、アリアつうXヴィオラあたり揃ってたら、もう鐘鳴らしても戦力的にはなんも変わらんのだよなぁ
マトモになるまでラスオリに帰るわ… 運営の体制は見直すべきだよなあ
あんだけ改善要望出てるのに全部無視して見てないと思わせるような行動とるのはダメでしょ
Twitterとかもやってんだから1位ありがとうございますやら小ネタやら色々投稿すりゃいいのに告知とメンテ情報しかつぶやかないし
サービス開始前と運営変わったのか?って疑いたくなるレベル >>140
毒火傷IIIは300超えるっぽいね、発動50%で1000ダメ近く通せるのは結構優秀だと思うわ まあ毒使う相手にアステルいちごケイ辺りで毒回復積めば被害は減るよ
いちいちグリフ直すのが面倒なのと、毒の回復有無が勝敗に大して影響しないだけで (´・ω・`)カラミティ単体ピックにしてほしい…
(´・ω・`)スペード3枚かぶってるからもう引きたくない (´・ω・`)運営の必要なことすら謳わない体制はマジでうんこ イベントまわしてたらスキップシューズ区抜けそうなんだけど
育成に取り掛かってんのかな
勝率が低い相手に戦うよりイベ回したほうがいいんじゃねって思い始めて今ここ 強化素材はほんとバランス考えてないよな
見た目で選んだ☆3ヴードゥーがたしか2個目の素材で廃園素材要求してきてさ、
まだAZ-02だけど04あたりで出るかな?って思ったらあそこだよ
☆3入れたままそんなとこまで行けるわけないだろ!!!引き悪くて残り5人☆5にも出来ないしさ! >>156
虹3来たと思ったらうち2つスペード、残り一つがオーロラだった自分の話する? >>162
(´・ω・`)僕もオーロラちゃんもってるから話できるよ! 庭園は一応課金で進める事ができるんじゃなかったっけ? 余計な事を言わなければ炎上しないってのは正しいが
言うべき事を言わないのはアカン つうが一応火傷無効持ってるけど発動10%ってのがアタオカ カイネの最終神器に「しばらく火傷無効」ってグリフあるぞ
発動率30%で3ターン火傷無効 モーパーツは課金でもほとんど手に入らんぞ
強いて言うならイベント周回してミスティックガチャ引くのが一番効率がいいんじゃないか これパワーブレイクとかは効果重なってない感じかな
チェインでいっぱいかけても減った様には見えない アリシアの部位破壊発動率もっと高くしてくれ
30%じゃキツいわ 他キャラにもあるけど状態異常無効はゴミだぞ
他がそれで死ぬから被弾率上がってリングもΩも出難くなって終わり
キャラが死んだときのリスク大きいのにランタゲ高火力複数回ヒットや後半の全体連打はバランス考えているのかという モーパーツってそんな出し惜しみするようなアイテムかね?
ひょっとしてガーデンMAXはトンデモアイテムざっくざく状態なのかもしれんが
4時間の短縮などさせないぜ >>176
天使かな?
早く☆3をガバガバ解放できるようにしたい ヴードゥーちゃんからはオーガニック的な何かを感じる 毒解除ですら30%だからな
そもそも狙ったタイミングで発動できないんだし80%くらいにしてよ >>167
常に6チェインやらすればいいがそんなことはないし、グリフ単体で見た場合は十分優秀だろう
開幕10チェインしないと勝てないから無意味、とかそういう事を言いたいならそれはまた別の話じゃないかな >>182
どうせ6にあげるのに素材必要だからな。足止めされる D1もそうだったがこれ系の眺めてるだけ、プレイヤーが介入出来る事が限定的な戦闘って
最初はいいけど恐ろしく飽きが来るの早いよね
正直能動的な操作が無いならスキップでよくね?ってなる 対策不能の行動不能付き全体攻撃を連発とか即死連発とかなに考えて作ったんですかね 主人公に「部位を狙え」のON・OFF機能を付けたらどうか
既存部位破壊は倍率UPに差し替えで 世界の盾が周知になったときはあんなアクション早かったのにな・・・ 防御アップのグリフってどれくらい意味あるんだろう? つうのホムラもそうだけど火傷オートカットとかは100%にしろよ
本人だけだろあれ?
それで10%ってとことんバトルプランナーなめてるわ、マゾなのはお前だけで十分 >>189
後戦闘音楽全部一緒ってのがマイナスポイントだわ
眼鏡の曲良いよなとかイルカの曲はトラウマやーみたいな話ができねえ キュアオ覚えたら倒せる敵ふえた
でも手持ち星5全員の必要な素材ドロップする巨神が一切倒せない
なにこのくそげー 世界設定とかキャラ班はともかく
バトル担当はほんまゴミやなこのゲーム なんとか追憶50勝てるようになってきたな
高難易度挑む時はパワブレかヒーラー1体だけにして毎ターン発動する上振れを狙った方がよさそう >>167
7とか肉斬が頭おかしいから感覚狂いそうだけど1グリフで1000は本来優秀な部類
まあ敵が馬鹿インフレするから物足りない気持ちもわかる 教導にオーダーから飛ぶとLv20にバグってたり数秒間報酬がベル50Pだったりする方が気になるわ >>171
カラミティブルーマウンテンで1回平均12〜25集まるからブルーマウンテン2回決めて6回やれば運悪く無い限り3桁入る つうの像さん宝石武器解放→ベルセルクWまでに宝石80
頭の中ではわかっているが実際に目にするとこう… アリシアとつうとレディXで教導の部位破壊☆5狙ってるけど2段階破壊もキツいわ
人数減るほどリングコマンド発生しない嫌がらせどうにかしろよ マジブレとキュアオで固めたら50雑魚になっちまったwww 三日前から開始したけど、これフリーズしすぎじゃない?
Firefoxで戦闘中にout of memoryで固まった。
chromeにしてもバイクの巨神で結構な頻度で固まる。
なんか対策とかあります? 混乱に注意
火傷に注意
凍結に注意
ご注意力を求めるゲームが今期は流行なのか? >>116
ファラオちゃんとメガネしかいません・・・ >>210
アウメモは10~20戦闘ごとにブラウザリロードするしかない
あと火狐はほかのブラウザよりアウメモが早い
アウメモ関係は皆同じだからあきらめい >>205
そういや眼鏡が最高の眼鏡見せてくれたのに生徒会長なんでこっちに来てんだよ 正気に戻ったから俺は一抜けするわ
ガルシン以下なんてないと思っていたがキャラに愛着持てる分あっちの方がマシだった
お前らも早く正気に戻れるといいな 教導の部位破壊☆5を、つう+アリシア+カラミティで狙ってるのだけど、LV15くらいの倒しまくれば良いの? >>207
眼鏡32倒さないとカラミティ覚醒しないからなー
世界の盾が運営に殺されなければ… >>211
長期戦は不利だから速攻だな(全部一緒) DOTで自己キュアや肉断が被るとすぐフリーズする仕様
これ先日の緊急メンテでついでに時間かけてもいいから何とかしてほしかったわ >>217
逆じゃね眼鏡と関わったからこっちで決着つけるハメに なんかイベントオーダークリアしたとき一瞬変なの見えたぞ
「聖職士」とか「オーバードライブ」みたいな文言が見えた
なんだったんだろ >>211
勘違いして2人まで直すグリフ持ちを売り出しそう イベントで割と石貰えたから次のガチャこなかったらコーヒー使ったほうがストレスなさそうだな 星5の数に対してダブル確率のなんと高い事か
まあやってるんだろうな >>226
聖戦士 オーラバトラー
ダンバインだな そろそろ諸々の要望に対して運営の答えが欲しいよなあ
公式のご意見・ご要望板も2つ目がもうすぐ1000行く早さで要望出まくりなのに 100スレ記念絵とかあるのかとおもってワクワクしたのに・・・ 100スレ目記念パピコ
1週間目に使った泥水補填してくれないかなぁ・・・ 騎士クンから白虹50までカラミ無しで狩れるようになった
次はバイク野郎だ >>219
そんなことしなくてもつう入れて50倒しまくれば通常部位☆5はドロップするよ
距離8百万で3回泥してる >>226
未来を垣間見たな
主人公くんは「性職士」だなガハハ オーダーから出た☆5
ハル×3、ヨル×2、いちご
持ってるキャラ数に対して被りすぎなんだよな
確率とかまともじゃないんだろうな☆5確定も被る気しかしないから課金しないで済んだわ >>238
レベル50の2箇所部位破壊ってきつくない? 肺炎とか像とか眼鏡とか、そろそろ愛着湧いたでしょ? そういやこのスレでキャラ詳細画面がバグってて器の数が999になってる画像見たことあるけど
いったいどれくらい重ねさせるつもりなんだろうか >>241
戦闘中のセリフ聴いてるうちに愛着湧いてくるわ そろそろ限界かもしれん
石もオーダーからも何もでねぇ 人生全うした誓女達が性欲発散の為に主人公使ってるだけだし >>230
>>239
もうちょい詳しく見れたわ
「レベル10以上の聖職士(聖戦士?)でオーバードライブを1回達成する」みたいな感じだった 50万あたりでレディXが部位破壊2つ覚えて、教導レベル50を350万までやって部位破壊☆5は4つだったな
他の素材集める必要ないなら流石にレベル下げた方がいい もう100スレかよw
1年、2年たっても十スレもいかないのが大半なのにやはり覇権は勢いが違うな 巨神や誓女の間にも繋がりあるのにそこに焦点されたエピソードが何一つとしてないからな よくわからん文字が見えると言えばひみつきちのプランターの花の守人で解放ってところにたまにカリスマって見える事もあったがアレもなんだろうな >>242
狙うときついだろうけど周回ついでならストレスもたまらんしカラミティ持ってるなら二位破壊の可能性は高い
低レベとか倒してるとプランター素材も貯まらんし虚無感が凄い オーヴァードライブで敵のターン1T止めれるからハルちゃんのことやな うおおおおおガチャまわすぞおおお
カラミティこいや 使えるキャラ引けてない人は辞めるしかないわな格差酷すぎ
頑張りたい奴も延々殺されてリトライ押してたら折れるだろ キャラ同士の会話や絡みエピソードとか一切やる気ないのかねえ >>226
ついに5連続行動スキルが来てしまうのか(ぶっ壊れ 多分オーダークリアして「仕込み完了まで〜」ってならず
次のオーダー出てくるときに一瞬変なの出るみたい
明日また出たらスクショ撮ってみるわ >>196
聖女の一枚絵のBGMにバリエーション豊富な謎 まぁ最悪オーダー消化とプランターいじりが残ってるからログボ勢的な精神的にやさしい遊び方はできるな もうクソゲーってことは嫌と言うほどわかってるから素直に辞めれる奴が羨ましい 現代組だとユミとアイノが繋がりあって、アイノの一枚絵を見る限りだと元の世界だとOLか教職員っぽいのだがそこから分からん 眼鏡廃園冒涜の低勝率素材集めを抜け32をそれなりの勝率で倒せるようになったら
今度は神曲偶像海豚の更に勝率低い相手の素材を同じくらい求められるという 部位破壊部位破壊言われるけどイベント巨神の普通の☆5素材100個単位集めるのも大変だからな
部位破壊組いれて普通に周回して素材集めながら祈るほうがいいな >>245
伝説巨神はそういう意味でも作りやすそう WH部位破壊素材とか拾ってくるようにしてくれねえかな〜 >>272
ガチャからサイキックプリズン持ちの誓女引かないとな >>271
そのオーダー消化がめんどくさくね?
せめて1回のログインで全部終わればいいけど、1日数回ログインが必要
しかもオーダーの内容もランダムでクソ引くと時間かかるし https://i.imgur.com/QpGhopc.png
銀ベルから虹は都市伝説ではなかったのか!
未だに虹ベルでてないけどオーダーから初虹だわ >>196
確かに、クソゲー特有のBGMだけはいいからって謳ってる人も見ないね >>196
確かに、クソゲー特有のBGMだけはいいからって謳ってる人も見ないね >>277
それが終わったら今度は星5素材と部位破壊とWH部位破壊…なんだこれ 一通りの32倒したらオーダー・庭園・プランター中心で適当にプレイするのが一番いいよな
中盤以降の☆5素材普通に集めてたら泥率低すぎてはげる >>266
寝室で主人公ガン無視してレズセ始める誓女とか来ないかな 次の定期メンテいつですCAR?
部位破壊について言及かければ逃げたい >>273
先日の祭りの後にBAN祭りやってくれてれば
救われる人が沢山居たんだろうけどな 蓄音機みるとBGMはやたら多いはずなのにどこで使われたかさっぱりわからないのばっかりなんだ・・・ スペシャルログインボーナスジュエル10個ってなんだよw
配りたくないならやめとけよ コーヒーとか飲んで無いからまだまだやる事あるんだよなあ・・・オーダー生活いつになったら入れるんだ >>292
なんかボーカル入りのオシャレな奴あるよな このゲームのサントラ出ても買おうって気にならんしな・・・
特に戦闘音楽とか聞くだけで頭痛くなりそう
ボスごとに音楽が違うなら、特定のボス曲だけトラウマになって頭痛くなったりとかそう言うのは好きだけど(このゲームなら廃園とか) 部位破壊がなぁ
モモ居ても象32とか無理過ぎて星5引けないとほんと話にならないの勘弁 >>284
NEWがうらやま
銀から虹は3人引いてるけど、全部被りだった… 偶像32はようやく今のメンツで2回倒せたけど勝率3%にも届かないレベルだわ
これを周回して素材3桁集めろとか頭おかしなるで 戦闘見てるとイライラするから、バックグラウンドの無音でやってるわ
艦クソで学んだ オーダーガチャは完全にテーブルな気がする
被りが出てる人多すぎるし、そもそも☆5が出てない、虹が出てないも多すぎる ファラオちゃんには愛着あるよ
流石DMMゲー大御所声優は違うわ スタミナ制でオート周回のほうが良かったな
WHと運ゲーも加わって時間と手間を引き延ばされただけ感が強すぎる 低レアだから格差出るのは仕方ないいにしても、このゲームの場合敵の攻撃が苛烈すぎて本当に存在するだけでデメリットにしかならないごみになるからな
辛うじて部位破壊あるアリシアやモモがその場面だけで使えるかどうかって感じで、殆どの場合で人権のじの字もないよな >>283
これ
とりあえずあれやればいいって感じじゃなくていちいち内容確認しながらな上にバラバラに巨神指定されるとの見るとな… オーダーは鐘の色ごとに排出確率違うだろ
青鐘のオール青とか見慣れたレベル 運に運にを重ね更に運を重ね続けようやく部位破壊したらさらに運をつかって倒す、倒したら出るか祈る
こんなのやっていたらリアルラックなくなりそうだ 列車って金かかってそうなのに肝心の絵師はやる着ないのなんなの >>261
教えてくれてありがとう!
Lv7半日コーヒーLで粘って出なかったから諦めてた >>307
アリシアもモモも部位破壊星5を持ってないから仕方なく使うのであって、つうケイ持ってたら確実に出番ないしやっぱりゴミだと思うよ >>226
聖職士:オーバードライブによる高次元の戦闘能力で巨神を瞬く間に屠る(戦闘難易度緩和)
聖蝕士:限定的ではあるもののオーバーライドによる現実改変で対巨神戦の現状そのものを塗り替える(周回条件緩和)
星喰士:オーバーライドの進化系とも言えるニューワールドオーダーによって巨神を含めた世界に対する侵食を行う(戦闘難易度、周回条件緩和)
こういった感じの概念の実装が欲しい >>309
青銀金から虹出たことないから全部0%だな
ついでに言うと虹鐘も出たことないから鐘は全部0% これ真面目にWH部位破壊集めるならグラブルやってたほうがまし (´・ω・`)年増X手に入ったから部位破壊やってるけどこれクソゲーすぎない? 生殖士:おちんちん出し入れするだけの簡単なお仕事です >>313
そう、まさにその通り。だから辛うじてなのだ
まだ始まって少ししか経ってないのに最高レア6枚持ってようやくゲームの開始地点に立てるとか中々見ない光景だわ >>316
でもグラブルのキャラはエロシーンないし… 金鐘でジュエルガチャと同程度が少し渋いくらいという体感 列車の塗りも酷いけど巨神のエロシーンの塗りも酷くね
動かす前提だから陰影描いてないせいでのっぺりしてる やっぱメンテ前より敵強くなってるような気がするな
6割は勝てたのに、今10連敗だよ >>322
つまり主人公は巨神化するんだ
巨チンだったのも伏線なんだよ スタミナない免罪符をつかって
クソバランスと延命は許されるんだとか思ってるなら甘いわ
一ヶ月後どうなってるか想像はつく 俺が虹鐘引いた時はハル1だったのになんで皆虹2とか3とか引いてるの?
チートかよ! 早く部位破壊6体揃えてlv1ぶん回し部位破壊マンになりたい 1位とっても石配らんのなら他のゲームに1位譲ってくれんかな邪魔だわ >>339
おめでとー!
なんか鐘確変きてねーか
俺も金鐘でアスタル出たしハル報告が少な過ぎる >>341
大丈夫や!
俺みたいにそもそも虹鐘が出ないハズレ垢の奴もおるぞ!! というかこのままだと一ヶ月もたたないうちに廃墟になるでしょ再現なくやる層は鍛えきったら遊ぶコンテンツ0で育成途中の層は途中で正気に戻って消えるから せっかく初めて虹鐘引いたのにハル1体
まじガッカリで萎えるわ >>342
>>347
ありがとう
サービス開始からやってて虹ベル初で他のベルで1回しか虹出てなかったからようやく収束したのかもしれん 部位破壊はモヤモヤ出てるときにクリックしてみんなそこに攻撃するでええやんな
ドロップ率は低くてもいいからよ ☆5引いてもかぶりばかりで全然種類が増えないからきつい 常駐のWH部位破壊☆5ならまだなんとかなるがな
曜日はホイホイ配布でもしてくれんとマジ無理 イナゴ共が育成しやすくしろってコミュでもここでも喚いてるけど
コンテンツが追いついてない以上育成なんかゆっくりでいいやろ
キャラの仕上がりと同じ位のタイミングで高難度コンテンツが出来上がるのが丁度いい
緩和なんかしたらそれこそやることなくなってサービス終了だわw
育成ありきなんだから星5とそこそこ使える星4のツリー全部終わったら間違いなくログインしなくなるやつばっかだぞ (´・ω・`)部位破壊の仕様を面白いと思って入れた人間がいることに恐怖を感じる >>332
中途半端に火力上がるとΩ回ってくる前に黄色ゲージ入って逆に倒せなくなる
別ゲーでもよくある話 運営の巨神はここで喚いてないでTwitterで謳って カラミティより部位破壊の方が優先度上やろ決して50連して出なかったから言ってるわけじゃないよ 部位破壊はグリフ付け替えできるんだからパッシブでいいんだよ サービス開始2日目から割とマジメにやってるけど星5キャラクイーン、ユミ、ヴィオラしか引けてないんだがこれってもしかしてだいぶ引き弱なんじゃないかと気づいてしまった… >>348
なんかごめん
中華の巨人曰くテーブル制っぽいから鐘に関してはガチのハズレ垢ありそうなのが怖いわ 星5結構引いてるけど、クリティカルに重要な、つう、ケイ、LadyX、あとついでにカラミティがおりゃんので
にっちもさっちもいかなくなってる >>357
部位破壊緩和するにも
流石に物理キャラだけなんじゃ まさかクック先生の耳破壊するために龍属性の武器がいるとは思いませんですわな >>365
クソ弱っすね
期間内にカラミティ引けなかったらやり直しあるレベル まだ2週間だしもっと長期目線で考えたらみんな爆死するよ >>361
そもそも赤ゲー入って最強攻撃連打の仕様が頭おかしいんだよなあ >>374
運営「わかりました最初から最強攻撃連打させます」 どんなに育成しても高レベルの敵はステータスの低さと運ゲーの山で戦いにならんからへーきへーき 部位破壊はグリフ発動から2Tか3Tロックオン継続くらいはして欲しい オトギとかランキング一位で最高レアのチケット3枚配布とかやってるの見ると、もうちょい配れよと思わなくもない カラミティの肉斬3のために白虹50と眼鏡40倒さなきゃいけないんだがこいつら安定して倒せる方法存在するの?
火力と攻撃範囲ヤバすぎてカラミティお祈り以外で倒せる気がしないんだが 部位破壊は1部位破壊でも☆3〜5まで低確率か少量ドロ、2部位破壊で高確率のドロ倍で良いじゃないとは思う
>>238
質問して投げっぱなしになってた。どちらにしても気長にやるしかなさそうだね、ありがとう! >>296
その点は神姫は異常に気合入ってたけど、毎月3曲くらいのペースで新曲発注って気が狂ってるんで仕方なく使い回しが発生して、
使いまわし異常に叩かれるんだよなあソレ この仕様だったらLv50巨神を2段階破壊したら確定で落とせやってマジ思う 出てほしいタイミングでΩやリング出ないから全く安定しねえよ
作ったやつ馬鹿か? チェイン発動率をもう少し上げてくれるだけで部位破壊とかも大分楽になるんだがな >>379
今白虹やってるけど安定しないわ倒せても泥しないわできつい 曜日ストッパー喰らってるからまだまだ強くなれるし行けそうな気がする
像以外 さすがに何年も続いた落ち目のゲームの配布と一緒にされてもな
反応すらないのはあれだけど >>365
これ全然嫌味とかじゃなくて、よく周回できてんなって思う
やってる人ほどキャラそんだけしかいないヤバさがわかるはず >>374
HP残量トリガーで発狂するの自体はおかしくないんだ、むしろ取り入れてるゲームのほうが多いくらい
問題は、このゲームだとトリガー直前で手を緩めてゲージ貯めておいて一気に倒し切る とかの戦術が運任せな点で・・ 初期からでも育成後のエンドコンテンツは割と用意されてる気がするんだけど
これ拡張性が低すぎるからエンドコンテンツが用意できないのが正しいのでは? 神姫ちゃんはエロソシャゲでトップクラスに金かかってそう >>379
眼鏡も白虹も最後に頼れるのは結局チェインお祈りだけどマジブレ2〜3持ちを二人は連れて行くと勝率はだいぶマシにはなるぞ
いないなら…お祈りカラミティしかないが >>373
そのうち出るだろの精神でズルズルここまで来てしまった、ハルは4回出た
…辞めるか! >>389
トリガー発動後はバカみたいにそれを連打するのが悪いんだよ・・・ ハズレって言われてるスペードのクリティカル2枚が気になって素材集め中だけど
肉切クリクリ追撃と腕力バフでどういう計算処理になるんだろうな >>365
おれは☆5ハル、いちご、ヨル、リリしかいねえぜw アシエル無双の時にもっと象さん回っとけばよかった… 運営「それでは謳います」
「曜日…WH…部位破壊…☆5…複数……」 今後オトギみたいに味方の火力もインフレしまくるんでは >>394
俺は無課金で☆5が7人いてジュエル25000余ってるね アシエル帰ってきてくれねえか?俺たちにはお前が必要だ ☆4や☆5は後半のスキルはそいつ自体を倒せないとまともに集められないけど
上の方ならひたすらイベ周回しながらプランター植えてれば取れる LV100巨神と新たな樹ツリー解放は時間の問題なのでは
アリアカラミティでも太刀打ちできない挑戦難度到来 フクロウ核のほうがつらい
ハルの代わりにレディX配って >>393
やっぱマジブレなのか
いちごちゃんもアイノもいないからつれぇわ >>378
アレはガチャ追加する度にインフレが進行する無茶苦茶な運営だからできることなんで…
エロ見るのが簡単だから、そういう意味じゃありがたいんだけどね 庭園残り1/3位残ってて諦めてたらロイヤルガードさんが一人でチェインつなげまくって倒しやがったw >>407さん、巨神の歌の三章四章の下の空いている項目・・・
これが何を意味するか分かるです・・・ まだサービス開始一か月も経ってないのに難易度解放かよw 基本肉斬チェインブレイクゲーで
それでもだめならカラミティ 80連してようやく引けた☆5がオーロラだった俺は泣いていいか?
鐘からは虹が一切出ていない 逆に早めに新しいツリー来てくれたほうが使うキャラ見限ることができるから嬉しいわ
ウルリカお前のことだぞ >>409
辛いねWH部位破壊はリトライできないし やっぱり安定求めるなら肉なんだよな
事前ウルリカ取ったの全然後悔してないわwww 俺は虹鐘一度も出てないけど☆5は4体出てる
全部いちごちゃんだけどな 白虹50さんも5,6回は倒してるのに凝縮雷雨落とさねえ・・
プランターから7個出てるからもう諦めてプランターに祈り続けたほうが早いんかこれ? なんで部位破壊を通常とWHで別けたのか?頭鳥籠すぎひん? >>379
まあ肉3取ったらすぐ右行くと思うけど肉3の次のHP21上げるだけで白虹素材5を15個おかわりで白目向くぞ ぶっちゃけアリアカラミティで抜けないてきって何しても抜けないだろ
6人いようが通常攻撃はカスみたいなもんで鬼チェインするしかない
鬼チェイン前提ならカラミティでいいおわり よく庭園と廃園間違えてるやついるけど庭園素材はまた別にあるからな >>390
新たなツリーを用意するか枝をどんどん伸ばすだけだからいくらでも拡張出来るで
その頃には巨神Lv100とか200を倒さないと素材入手出来なくなってそうだけど
キャラ育成がエンドコンテンツだよ 庭園ってlv5になったら即上限解放でlv6に出来る?
それともlv5一定回数やらないとlv6に出来ない?
教えて世界の盾さん >>389
ただ発狂するのを見てるしか無くて対処のしようが無いのがな
弾幕ゲーとかの気合いで避けろがまともなアドバイスに見えるレベル 最初廃園が庭園っていわれてたせいですごいまぎらわしいから仕方ない >>398
お互いよく続いてるな
>>404
オーダーも一度も虹にならないからな アリアウルリカカイネの3択だったけど迷わず速攻でアリア選んだわ(見た目で) アリアって人権に両足突っ込んでるのに事前に入ってて皆持ってるからいいよな
争いが生まれない >>411
インフレは凄いが数世代前のキャラじゃクリア出来ないかってーと全くそんなことはないからその辺で許されてるとは思う
新らしめのキャラを取れるチャンスも結構あるし
こっちは開幕から最高レアとごく一部の星4以外お断りなのが… オーダーガチャとか何も信用できんわ
ハルと心中するしかない 面倒だなと思いながらもなんとかガチャ回してつう拾った過去の俺を褒めてやりたい 事前はメガエラ以外揃ってる状態からウルリカ見た目で選びはしたが後悔してるかと言われると白虹50とか一部巨神はウルリカの肉要素で乗り切ってる所もそれなりにあるし何とも言えねぇ 石ガチャ80連で虹0だけど鐘のおかげでなんとかやれてます… 事前ガチャでつうだけが最後まで出なかった俺は
既にドッカンテーブルだったのか・・・ アリアにしたってカラミティがいきなりんぐ持ち始めたらヴィオラと組んだ方が強くなるからな 普通のガチャのほうも割と初期のほうに100連確定あるなら現在の回転数出してって要望だしたのに全く無視されてるわ
こんなの内部で数字持ってるんだから表示するだけで済むのに要望とか全く見てないんじゃないのか
つか表示してないことが異常だと思わないのかね >>449
wh部位はそんなにくそではない
Wh部位星5素材が限りなくくそ リセマラして開始した時からリリ以外1体も星5増えて無いからな
ジュエルガチャ回してないとはいえ、リセマラしてなかったらと思うと恐ろしいわこのクソゲ
虹鐘は2回きて2回ハルのみの糞っぷり 追憶攻撃痛ぇと思ったらなんでこいつ初っ端からバフついてんだ?
前からだっけ? 部位破壊自体がこのゲームではクソ要素にしかならないよ オーダーでガチャやりまくれるんだからガチャに関してはあんま文句いうなよw
限定お件は別の話 >>417
つ、ツリー拡張で肉斬1〜4まで提げてくるから…! >>392
10年以上前の糞ゴミUIを使い続けるプロクリエイター集団は
NO THANK YOU!! そろそろなんかアナウンスくれよ
新規ゲーなのにTwitterが静かすぎるぞ ウルリカはぼっち腕力クリティカルと毒3まで取れればかなりましになると思うんだけどね
そこまでの素材をつぎ込むならそれで他の娘の有能スキル目指した方が…って糞素材だらけなのがね 部位破壊どうにかしないと終わるなこのゲーム
あとは曜日のWH
ここら辺どうにかすれば大分マシ さすがに部位破壊の仕様には手入れてくると思うけど、それまでに人逃げそう >>459
ドッカンで虹全然引けてない子もいるんだよ
ガチャに文句いう自由はある >>457
なんか公式でも報告上がってるな
なんか進行不可とか致命的ではないものの近年稀に見る量の軽微なバグだらけじゃないか、このゲーム
進行不可もアウトオブメモリーさん完備だけど まぁイベントのときは毎日20連くらいはできるから夢はあるよな 白虹50何回倒しても星5素材でねー
あと最初から洪水連打やめろ
なんで一番威力ある技最初から使うんやコイツ うちも開始以来石全部ガチャ回してるけど星五はオーロラ一体だよ >>425
もうすでに試しに一番下まで引っ張った白虹50素材90でうんこ漏らしたからセーフ >>459
そのオーダーで全然虹引けてないから文句言ってんだよ
あまりに引けなさ過ぎて徒労感ハンパないぞ >>453
カラミティのいきなリング目指してるけどアリア持ってるし重複しても意味無いよね?
組める相手の選択肢が増えるのは便利そう まぁ偶像32 イルカ28 神曲28で詰まったわ
強化もしようがないし多少したところでどうにもならないっていう >>457
追憶リセマラしてるけどこっちはバフついてないな、一応相手はLv40追憶
伝承艶色出現率の割には必要数多くね? >>463
何か妙に持ち上げてるアホ多いけどノマガチャかフレポガチャだよな
引きの良い垢で本人も気が付かないうちに広報の巨神に仕立て上げられて謳ってるだけかもしれんが 曜日WH部位破壊星5はコーヒーL飲んでLv50を二部位破壊すれば数出る…けど難易度たけぇよ オーダーガチャは大盤振る舞いに見えて結局ガチャ分の回収をバカ高いコーヒーやとても足りない好感度アイテム課金で回収に走ってるからな
正直あまり嬉しい要素とは
どうせオーダーにキャラ追加はされないだろうし ヴィオラってオートチェインバフあるんだっけ? 無かったらやっぱアリアじゃないとでは ボウリングしまーす!ストライク!!!!!
ストライク!!!ストライク!!!
全滅wwww 怒涛の青ベル3連で最後にようやく虹!からのーアリアかぶり!
しかしイベオーダー中の青ベル本当においしいね、ほぼ2日で30連だよ 運営の巨神さんリリース前はあんなに謳っていたのに・・・ >>467
ドッカンてわかってるのにやり続けるなよw さすがに続ける自由を行使してる自分を恨めw
大丈夫 あなたならできますよ やっぱ星4以下が死んでるのも良くないわ
攻撃面も耐久面もこんなゴミじゃなきゃ属性合わせるために色んなキャラ育てるのに
まあ属性耐性の方は巨神の攻撃属性が無駄に多くて息してないけど 曜日WH限定部位素材☆5相当を
たくさんおねだりする誓女の存在を抹消せよ リリース前はこんなぼろくそに叩かれるとは夢にも思ってなくてキャラ紹介で遊んでたけどいざ始まるとこの惨状だから下手に謳ってプレイヤーを刺激しない方がいいと思ってるのかもしれん
が、必要最低限の謳すら謳わんのも逆効果だぞ まだ2位なのか
なんだかんだですげーな
昨日の運営の対応見てよく課金する気になれるわw 誉れでも食って生きるはずだったがこのゲームにかかりきりで時間がない
ウルリカやハルちゃんともっといちゃいちゃさせてくれよな アリアのチェイン発生率アップとチェイン連携率アップって何が違うの? >>483
アリアが持ってるいきなりチェインは無かったと思うけど
開始率アップと継続率アップは持ってる
オートじゃないからリングで発動しないと効果ないけど 素のチェイン率上げるだけで大分マシになるんやがな
アリアヴィオラ入れてもノーチェイン多すぎる 部位破壊は耐久下げるか☆4のスキル開放簡単にするか素材要求量減らすかチェイン率に補正掛けるかしろ イベントも日々オーダー分だけじゃなく☆5素材集めついでにそれなりに回っておけよ
ゴミ交換からのゴミグリフ大量のグリフガチャもそこそこ美味しい >>494発生率2連目、連携率3連目以降って書いてなかったっけ? 別にアシエル無敵なんて数時間だし萎えるわけない
それよりみんなにあと30日アシエル使わせろよ >>487
邪悪繋がりで鳥籠頭の影にドゥドゥがちらつくようになってきた >>492
課金ランキングだけじゃないからな
放置時間も長いしf5押させるのも聞いてるんじゃね 無敵なきゃ象さんWH50なんて倒せるわけねーだろ
あほかw即死ですわ >>499
ああチェインスターターとチェインコネクターってことか
ありがとう いちゃいちゃ好感度UPの壁は
たいしたことなかったので
その辺の目的の人はイベを頑張ってモチベ回復したのでは?
もう満足して昇天してしまったのはいるだろうが >>496
次のイベガチャでチェイン発生と連携30%のキャラ来るよ >>459
今後オーダーにキャラがガンガン追加されるならその言い分も分からんでもないが、運営の不利益になる事はこれ以上しないって鉄のお気持ち感じるからどうだろうなぁ
微課金くらいでもそろそろオーダーから出る星5とかもういらねーよって人そこそこいるんじゃね >>480
いや流石に別ゲーのノマガチャからの最高レア出現率と比べるとこのゲーム数十倍あるぞ
アイギスだとノマガチャから黒とか2年に1回くらいしか引いたこと無い、イベント石で回せるノマガチャSPだと1年に1回くらいか
まあ、初期組以外がオーダーから出るようになるかとかで評価が落ちるポイントはまだあるけど 引きが悪いのをネタでドッカンって言ってるのと、大した施行回数でもないのに本気でドッカンだと信じてるやつがいるよな >>497
チェイン数で倍率上昇はあるよ
とにかく運ゲーなのが問題なんだよ 全クリされると悔しいので、現行キャラではクリアさせないように設定しております >>504
2割3割くらいじゃない 4割は盛りすぎか運良いだけ カラミティ砲8万ダメージ近くまで伸びてて吹いた
肉斬り3なら10万ダメージ突破も夢じゃないな 白虹50
カラミティ
つう
リリ
いちごちゃん
アスタル
ウルリカ
これで8割安定してる
肉最強 現行キャラでも楽勝でクリアできるぞ
200くらいの敵素材使って強化するところまでいけばきっと >>515
世界の盾はよほど都合が悪かったようだな ハァイ! ソォイ! 網頂戴! 予想外の大物ねぇ! 痛いじゃないの! >>366
中華の人はたまに本当の情報に嘘を挟むから、鵜呑みしないほうがいいかも >>501
その数時間に盾さん使ってた人だけが今後もイルカ50素材とか貰える権利ゲットしたけどいいよね >>504
4割も無いですわ…
託すでチェイン率倍くらいにしてくれ んでかりにチェイン率2割りだとしたらチェイン率増加10%が22%か30%になるかで全然違うんだよな
ゲームシステム的には多分22%になるほうで調整してるだろうけど >>516
良く考えたら常にアリア入ってたわ
3割ぐらいだな オーダーガチャに全く追加がないならそれはそれでオーダーする意味ないとなって廃れると思うけど 最高レア5%はかなり良心的な方かな?
ただ最高レア以外役立たずなのが駄目だが 剣使うキャラがウサギの素材いるのはわかるんだけど、どうしてあらゆるキャラでウサギWH素材20個ずつ要求されるんだ意味わからんぞ なんか前にドロップ率は出撃時ついてる数字を100で割った確率とか言ってるやつ居たけど絶対そんなこと無いよな
通常☆5ドロップが0.27ななけ オーダーガチャって普通の排出率とそんな変わらん気がする
青ベルから虹三回でとるで >>427
つ「一撃5000以上のダメカット能力」 イベでも星5配るし追加も星5
星4以下はガチャ外れ枠としての存在なのさ
今後追加される好みなのが確実に戦力になると考えれば良い 愛情度が強さに繋がってるせいでエロ見たいキャラにアイテム注げないのも酷い キャラ重ねて器50位になったら低レアでも戦えるかもな チェインの最低保証があればもうちょいバフやデバフも回りやすいんだけどな
リングも素の発動が最低2ターンかかる仕様とかも足を引っ張る 象さんストライクばっかだからたまにはガーター出して欲しいの
その代わり通常からのスペアで全体攻撃2回していいんで… 最高レアしか役にたたないのに重い腰あげて10連に特典つけたと思ったら☆4保証だしな
そんなんだされても微塵も嬉しくないから単発引くわ、単発のが今のところ勝率いいし アスタル手に入ってテンション上がったけど弱くないか…? 最高レア5%自体は他で見たこと無いくらい有情
ただし最高レアの性能が他での最高と準最高の中間くらいなのと、最高レア以外役立たずだから素直に評価しにくいんだよなあ (´・ω・`)最高レアの中でも格差ありすぎて詰むからね 1イベ終わって7〜8人解放できたし今後渋らなければ好感度の方は余裕だろう 敵は毎ターンぴかぴか全体攻撃してくるからな
下手すれば4,5ターン連続で、こっちはどこかで誰かやられたら頻度下がるのに 教導ホイホイ腐るほどあるけど部位破壊キャラいないから消化できん… >>530
元のテーブル総数が分からないから細かい確率に関しては何とも言えないけど1回の戦闘で何回も抽選してるから お前ら走り過ぎてとぉぉ↑ぉう↓い所にいるのなw
カラミティ引いてから噂のスキルまだ取れねぇよそもそもポッター32がまだ倒せなくてどうにもならんわ DMMのエロゲーでちゃんとゲーム性あるのなんかあんの >>539
wikiによると器50でトータルコスト+2、HP腕力魔力+6.6%、防御魔防+3.3%らしいぞ >>543
アスタルは大器晩成型だよ右側ルートで肉切り1.2取れば良い
反動も自己回復できるし アシエルを騒ぐだけ騒いで自分はやらなかったが
やっとけばよかったかなとちょっと考える程度の難易度 >>543
想い出すは強いよ!
ヒーラー方面に行くには象32が必要だから困りもの
>>522
源氏シリーズは盗める >>543
お前の使い方がクソなだけ
最近パの必須ピースぞ >>513
言葉足らなかったんすまん
部位破壊発動したらその後のチェイン連携率に補正かけてくれってことね >>548
アリシアいるじゃないか
部位破壊はレベル低くていいんだぞ >>543
最低でも肉断取らないと弱いし、目玉にキュアオール覚えるために象32ストッパーあるんで晩成型でっす
耐性/弱点を3パターンに切り替えられるけど、編成ごとの装備プリセットないからめんどくせぇ、敵が複数属性使ってくるから耐性がプラマイ0の相手多いのが困る >>544
最高レア5%のガルシンさんはあからさまに排出率操作してると評判だぞwww
これも同様だwww 追憶WH最後の一体倒したら飯行こうと思ってるのに全然急に出なくなりやがって飯ストッパーやめろ >>553
庭のアップグレードにも使うからな・・・ >>551
肉斬も欲しいから白虹50も倒さないと駄目だぞ 青からの確率と聞くと眉唾もんだが、全部のベル統合すると5%くらいはあるかなー感
しかしベルの色が先読み保留論が正しいとすると、金や銀で星5出なかった時って無駄に投資させられてるわけで、よく考えたら腹立たしい事この上ないなw dmmなんてキャラ可愛くてえっちなら合格
だからもっとエピソード増やせ アスタルは床ペロするまでに肉斬でいかにダメージを出すかor象32を倒してキュアオール覚えるかで評価するしかない
どっちもなきゃペロりやすいだけのハズレ☆5
3段階目が毒解除()だらけだったり属性染めなんて夢の夢なのに属性キャラ強化だったりで強くなりづらい
想いだすは凄い強いけど発動しにくいし手動だしで評価対象外だわ 部位ねらいたいのに本体倒すのやめて欲しい
オーダーから初期勢が多く出るのは良くある話だから
ジュエル使うガチャはカラミティ出るまで控えてたな
未所持の★5が多いからオーダーの鐘鳴らすの楽しみよ 最初のガチャが固定という時点で怪しむべきだったのかもしれない 敵の攻撃三回に対してリング一回だしね…
あと敵のデバフとバフも確定じゃなくて確率にしろ
こっちはリングで対象キャラ抽選→対象グリフ抽選とか不利すぎるわ 人数減ったらリング発動率も下がるって意味わからんよなむしろ逆だろと
ただ現在人数依存だと低人数ゲーになるから死人の数だけ発動率上がるようにすべき >>552
ゲーム性求めるやつはゲーム性強いゲーム行って棲み分けりゃいいんだよなー
そういうのはそういうので、一戦ごとに細かく操作要求してくるからエロゲにゲーム性なんて求めてないって叩かれがちだから良し悪し 廃園32と神曲28は下ブレしなきゃ勝てるくらいにはなったけどぞうさんはまだまだ無理ゲ、なんこれ 託すにチェイン率UPも含めたら選択肢になるだろうか 想いだす自動化になったら評価変わるやついそうだな
現状想いだすを強さに考慮してるやつおらんやろ 廃園でハルつう抜いてたけどファラオメガエラよりタフで役に立つじゃん >>554
器のステアップが%だから基礎値低い低レアにとって逆に辛い仕様なんだよなあ アスタル属性きりかえられるっていうけど肉切1が武器固有だからあんまかえないよね結局
弱点気にしても肉切ヘルんじゃなあ ファラオちゃんとかアスタルは育て始めは個性を全く発揮できないからただ脆いだけなんだよな…… ウルリカやけに総合力高いせいで見た目だけは強そうなパーチーになってまうわ 勝てん 思い出すは自動化した上でチェインに組み込まれるようにしてくれ ガルシンさんは有能キャラをこっそりガチャ排出から削除したりするからもうね 曜日WHの出現率マジで低いな
マクロ使って回してるけど全然出ない >>560
すぐ床ペロするしスキル回ってこないし発動しないし発動しても半分も削れないしカラミかなんかいないと無理くない?
騎士すら破壊できんのやけど >>552
ガーミスは1年半くらいはマジで見事なバランスだった
数字弄る奴がほんとに分かってる奴だった
後半は課金増やすための味方インフレで雑にならざるを得なかったのが見て取れたのは残念だったが >>539
無理やろ
1000越え乱発発狂してくるのに体力なさすぎる >>579
廃園は魔攻デバフもあるから魔法キャラはあんまお勧めしないよ >>565
まだlv4の残り8回だし必要になるまでにはまた集まるはず
欲望には忠実にならなきゃ >>576廃園32と象18が同じくらいだと思うわ
廃園32は余裕だが象20以上は死ぬw頭おかしい まあこのクソゲー最初から破綻してるしここからどうインフレするのか見守るのは楽しみではある >>486
開始前に毎日Twitterの内容をスレに張ってた人はまだ生きてるのだろうか 託すにスキルアップはあるからチェインアップ持ちも実装されるやろ リングレベルが1回攻撃したら1に戻るから託すの意味ほとんどないのがな ウルリカって肉だから入れるけどクリティカルぐらいしか強いグリフないし正直戦闘面じゃ微妙だよね >>559
そういう事ね
1回で部位破壊出来ないにしても2回殴ったら破壊できりゃあなあ
部位攻撃してガッツリチェインして破壊しても本体元気だからコッチが死ぬ >>587
アリアと火力係と組ませて三人で低レベル相手に破壊運ゲーするだけ
アリアいないと運ゲーに勝つ確率が落ちるが メガネはそれしか入れるものが無い時にのみ採用される奴 >>582
追憶40素材使ってるのに育て始めとかひでえわ カラミティさんをお迎え出来て感激
好物が本で喜びがフタエノキワミアーッ!
本が好きな子が少なすぎる
手持ちの問題ならいいんだろうけど
要求素材の酷い偏りっぷりを考えるに
ただ適当なだけなんだろうな… >>597
リングレベル維持グリフがあるだろ!(発動率20%) そろそろ開き直って沈黙するのやめてくれないかなー
謡えよ 弱点耐性あるのに、装備に複数属性持ち少ないし、
敵も複数属性使ってくるから殆ど息してないよな。
ゲームバランスおかしいけれどここの運営ってブラゲ作るの初めて? >>561
アレは基本課金アイテムで、イベントでたまに配る程度やろ >>605
サービス開始直前に広報担当が逃げた説を押す 託すは部位破壊始めると嫌でも使うことになる
レベル維持や託すで発動率アップだっけ?
託す強化するグリフ前提で調整されているのは感じる
なかったら部位破壊以外で使う意味がほんとにない >>587
敵Lv1でやりゃいいんだよ
部位破壊報酬は変わらんからな カラミティか部位破壊ぐらいしか機能してないシステム託すの未来はどっちだ 間違えて途中送信したわ
追憶WH素材集めてつうの名付けなき真打U解放して強化素材見たらこっちも像の宝石80とか大草原だわ
一番奥のをまだ見てないがお前武器二つで偶像宝石160要求するとかどれだけ像に怨みがあるんだよ これ重ねの上限いくつなの
1000とかまで重ねれるなら星4にもワンチャンあると思うんだが >>609
運営の詳細は未だに不明
国産か海外製なのかも不明 肉斬が比較的早期で覚えれて123と段階まであって発動率もそこそこで倍率ドンで低リスクなのに
クリティカルとかいう終盤に1個だけ入れられてて発動率も20%で2倍のみ
まともな頭してたらまずこんな内容にしないよな肉斬重なった方がよほどクリティカルっていう カラミティの為にダラダラ白虹50レベルに勝ったり負けたりしてるけど50素材ドロップ率低いな >>579
廃園のデバフは魔力キャラのダメージ1/3まで減らすから魔力キャラの時点で☆4打撃に負ける 新キャラ追加しても名前だけしか紹介してないし、もともと広報の巨神はやる気ないぞ 実はマクロ、チートを監視する高性能なプログラム組んでて
黒だとドッカンテーブル行きとかだったら面白いのにな
DSのドラクエで先に進めない、バグだ!って騒いでたやつら全員割ってたみたいな >>614
レベル低いと☆4と☆5の部位破壊報酬は出にくくなるよ 別に運営開発が大陸だろうと国産だろうと擁護できないゴミなのが変わらない時点で考える意味がない
そういうのはリリース前のクソゲー度指標にしか意味ないっしょ このゲームで一番完成度高いのブロック崩しだからな
たぶんこの開発は元々はそういうミニゲーム的なアプリ作るのが本業なんだと思うわ 4度目の金鐘でも虹ナシ☆4が5人。
さすがに心折れた俺はD1に帰るわ…
まさかあちらに帰ることになろうとは思わなかった… 広報の巨神はサービス開始と同時に逝ったからな
どんなゲームでも出してしまえば後は金むしりとって逃げ切ってゴール感が凄い
1日2回は平均してツイートしてたのを評価してた自分をぶん殴りたいわ >>625
アリシアしかいなかったら低Lv回すしかないでしょ
星5部位破壊いるなら高Lv回せばいいけど 辞めたソシャゲに戻るのはただのアホだぞ
次に行け次に >>627
ほぼ横ベクトルでゆっくりゆっくりと下がってくるのを延々と眺める事があるのは直してほしいがw マジでパチンコこれだなw眼鏡でさっき異常な爆連(チェイン)して部位破壊一回で全部達成したわw >>633
それですらゲーム本編よりはましって事じゃね? 飯食って帰ってきたら誰のためにフクロウ周ってたのか忘れちまった >>623
面白いけど公表しないとマクロ対策にはならないから無いだろうな
とは思うけど正気とは思えないゲームを作ってるから何するかわかんねーもんな >>634
あれフュージョンスタジオだしな・・・
リリブレスみたいな感じのバランスなら最初のほうは楽しめるかもしれないけど 最終日まで泳がせておいて
イベ終了後に一斉BANすれば
上位報酬配らなくて済む
完璧やな うーんやっぱり周回にアリアいらねえわ
これ入れるなら強キャラ強Ω使った方が安定する
クリティカルとか取れれば変わるのかね っていうかさ、イベント巨人倒して素材集めたのに
なんで他の巨人の素材で苦労せなあかんの? 謳ラス1の状態で2時間半回しっぱなしなのに埋まらなくてストーリー読めないんだけどマクロ監視されてる?
これ編成とか関係なしのランダムだよね? 10位以上じゃないと大した報酬じゃないし、
マクロ認識して一掃するために今回のイベント設置した疑惑
普通の人は報酬なんて全く見てないでしょ 頑張って石ガチャ鐘ガチャ回して星5だけでメタ編成組めるようになれば大体の敵には勝てそうなんだよな
弱点耐性バフデバフ状態異常Ωまで考慮したら何枚星5いるねんて感じだけど10人超えたらちょっと片鱗が見えた気がした
銀鐘を信じろ あのブロック崩し完成度高いのか…?
まぁゲーム本編よりはバランス考える必要ないからよく出来てる風には見えるかもしれんが
探せば無料で同じのかそれより出来のいいのありそうだが
アイアンガール()要素なんて心底どうでもいいどころか何か取るたび煩いだけだし 部位破壊に熱中しすぎると本体無傷で負けるのが笑える…
笑えるかボケ 一部の畜生ども以外はアイノ入れた肉パの方が時間かかるけど安定して良いわ >>640
だが我々は誰のため?
使うの忘れた人のため 順位報酬好きじゃないんだよなぁ
まぁ今回のは初日の数値見て、アホくさってなったけどな 今のイベントでお盆乗り切るつもりなんだよなあ
オーダーポイントが上手いからまだゆるせるけど☆5は出ないし出ても被る悪夢
お盆前にイベント開始してバグって死ぬよりゃマシだなw このゲームの新の人権はカラミティなんかじゃなくてアリアな気がしてきた カラミティだけいてもお祈り全然届かんからな
事前アリアにすりゃ良かったわ アリアはオダガチャですぐ出るし人権にはならんでしょ WH共通消化とブロック崩しだけでオーダー埋まってくれてたら楽しいのに イベントのランキングとかお前ら気にしてやってるの?w
普通に今ランキング外だよ、300万ポイントで終わってるからもうオーダーしかやる気もないし
ランキング気にしてたりやってる奴ら凄いと思うよまじでw >>651
まあ正直ブロック崩しって覇王鬼帝クラスじゃなきゃ
何でも完成度高いって言える程度だし 部位破壊「成敗だべ!」
「「「「「・・・」」」」」 斬:耐性無し
風:耐性あり
この敵に斬/風の複数属性で攻撃したらレジストされるのか
斬の耐性無しを優先して欲しかったなあ 腕力と魔力ってどっちを参照してるか全然わからんのだけど
属性によって違うのかキャラによって違うのか >>661
すぐ出ることと人権かどうかは関係ないと思うの >>657
現在、万能なのはアリア
但し火力は見込めない どっちかだけ居ても意味無いしなんなら育成するための星5染めできないと持ち腐れだし アリア、ヴィオラ、カラミティの3人編成で50WMの部位破壊も捗るね
この3人以外いらない >>666
逆に大ダメージ受けやすいよりマシな気がする生き残り大事 アリアが重なるのに喜びを感じる
ハルのが増えても怒りしかわかないのにな ☆5オンリー肉編成にするためにユキが欲しいわ
本人火力はあんま見込めないけどキュア一通り覚えるのヒーラーより早いし場を整えてはくれるだろう
いつまで☆41人いれて4人+床ペロ要員でやらないといけないんだ
サブにいるだけに余計に辛い、そのサブもガチャ死んだから今日からもう触らないが ハルちゃんとアリシアちゃんを馬鹿にする奴は
ハル「首を切る」
アリシア「埋める」 >>676
おめでとう、こっちはレベル15ぐらいで25回2か所破壊成功してるけどまだ出ないわ ハルは言うほど弱くはないと思うが…全員に配られてるのが全ての原因か
ただちょっとスキルグリフ弱くて全枝に必要なもの散りばめられすぎてるけど ユイは腕力と魔力のハイブリッドで総合値は高い
でもタメージも回復もワースト
正直いれるだけ倒すの遅れるだけ >>676
スキップシューズ100個くらい使って10なかったぞ フクロウのWH部位破壊辛すぎる
発動のF5連打に勝っても打つ前に封じられて切れそうになるわ
Lv1でもかなり固いしふざけんな。 ユミは生き残って反撃で相討ちしてくれる時が結構ある >>676
おめでとうおめでとう
でもスキップシューズ全部使っても片手で足りるかどうかだから部位破壊マラソンは続くんやで ユミだったわ、もうサブ投げたからそこら辺にいそうな名前なんてうろ覚えだわ
ファラオちゃんとかいちごちゃんぐらいインパクトあれば曖昧にはならないんだが 使えるキャラそろそろまとめて巨チンさま
1位はカラミティ、2位はアリア
としてその後の3位〜6位まで
たのみます ハルは配布して悔しいのか必要素材が酷い上にグリフがバラバラに散らばってるからな
ハルに限らず武器成長のバランスとった奴の首切れ タンクが本当にタンクらしい仕事してくれるなら
使いようがあるんだけどな
かばう系や自己回復はすでに条件クリアしてるので
状態異常全て無効にダメージ100%カットな新たなツリーが生えてくると化ける 倒すの遅れるだけでも倒せる可能性上げてくれるならいいわ
周回効率まで気にするレベルに達せる程の戦力でもないしすぐ床ペロする☆4よりは戦力になるし
肉要素持ちだけど育成しきれる自信がないいちごちゃんは…まぁいらないかな >>697
1位から6位までハルだよ
ハル「神に感謝」 使えるキャラの区分に象32素材まで使ってもいいのかそれとも冒涜28素材未満なのか等で変わる大きく変わる 神器強化欄に空白詰め込みやがったカスに闇討ちしたい 1万パックと1万2000円パック買うならどっちおすすめ? >>661
鐘はドッカンテーブルなので出ない垢は一生出ませんが 防御バフと防御デバフもステ変動じゃなくて割合にして欲しい
ダメ10%カット、ダメ10%アップとかみたいに 肉キャラ増えたらウルリカおばさんの居場所無くなるなこれ イナゴはちょっとつまずくとすぐ緩和しろうっせーな
どーせお前ら新しいゲーム出たらすぐ飛んでいなくなるやからおとなしくせーや >>704
分かる、よほどの強スキルグリフでも持ってないかぎり空白の装備は基本的に強化しないようにするぐらいだわ
強化する楽しみとかそういうプレイヤー心理を1ミリも理解してないよなあれ >>705
ハルが出たら発狂しそうだから手を出せないわw >>705
1つ買えば虹の奏者になれて
もう1つ買えば久遠の謳までいけます
ただし1ヶ月限定で >>697
すまない
使えるキャラまとめたらクソ荒れたから怖くて書けない >>704
あー凄い分かる、脳髄エグってやって良いレベルの罪 イベ前まで☆5が2人 イベ後☆5+2人 今日+カラミティ
俺にはみんな言ってることがバラバラな理由がわかるんよ ハルめっちゃ育ててるとガチャからハル出ないよ
ハル好感度MAXだしかぶって欲しいけど被らない
物欲センサーやばい >>697
正直難しいんだよ
育成度合いによってガラりと評価変わるキャラもいるし(ファラオちゃんとか) 1文打つだけにちょっとどころか3回も躓いてる巨神が何か謳ってるようだが何も響かないから想い出せないわ 白虹の洪水連打これめっちゃ腹立つわ
害悪度イルカ並だぞ >>697
ヴィオラも二位に入るぐらい有能チェイン系武器込みで3種持てる
カラミティのいきなリング覚えるとアリア、カラミティ、ヴィオラが1ターン目で敵蒸発させる
強敵周回の勝率はこの3人だけで組むのが現状最高効率 諭吉さんセットの方は
覚醒アイテム目当てと
宝石等価交換のためと割り切れば全然損には感じないよ
チケットからハルが出ても心は冷静クールに対応する準備はしとこう 肉斬と攻撃系デバフとリングチェイン
このあたり持ってたら優秀
以上 >>716
連投ダサすぎだろwww
もっと落ち着いて煽れ、なwwww >>724
リリちゃんと並ぶレベルの器の広いハル見せてやろうか >>716
どうした?イナゴに親でも殺されたのか?
まぁ、普段なら同意できないことないけど、このゲームは明らかにバランスおかしいだろう あのパックは石のおまけでチケットが付いてくる
普段からコーヒー課金してるならお得ではある まだ始まって日数そこまで経過してないのにイナゴも糞も無いだろう >>704>>722
おいおいあんまり過激な事言うなよ
せめて一生WH部位破壊し続ける刑くらいにしといてやろうぜ >>729
アリアカラミティでやってるんだけど、ヴィオラ入れたほうが勝率上がる? >>732
わざわざsage入れてない時点で荒らし目的の構ってチャンだろ
構うと嬉ションしだしてスレが汚れるぞ >>733羨ましいw
全く使ってないウルリカがめっちゃ被ってる 実はファラオちゃんとヴィオラPUというPU内容だけはクソ優秀だった最初のPUガチャ
なお装備強化に時間がかかる為評価が為される前と言う事を運営は全く考えなかった模様
…無能な所はこーいう所でも散見されるよな >>744
すまんNGには入れたんだけどちょっとツボにハマって笑顔になれたからつい反応してしまったわ
もう無視しておく チェインしておいてsorry....はやめるのです! 必須はアリア、つう+アタッカー
ゴミはガードマインドブレイクや初期系スキルで貴重なツリー枠が埋まってたり空欄のあるキャラ もうちょっと強さを刻めばよかったのにな、強くなるための必須素材をゆっくり回収でもいいからさ
強くなるために必要な素材が強くてほぼ勝てない相手が持ってなければここまで言われてなかったわ >>747
新キャラ追加してるのにその新キャラPUしてないどころかどのキャラを追加したのかすら名前すら出さなかったのは謎だったw プロ7が2回発動したのに像50落とせなくてわろたわ
こいつHPいくらあんの >>743
ヴィオラが完成か、せめて肉斬コンプすればね >>747
新キャラをぶち込んできたのが最大の失態 >>761
肉斬コンプはしてるから試してみるわ、ありがとう 謳出なくてストーリー読めないままお仕事復帰なんじゃが……
何でストーリー読むだけなのにここまでゴミクソ運ゲーなんだよおかしいだろ 名前すら知らない新キャラの話題出してる奴見たこと無いし、なんだったのあの終末ガチャ 下手にランクつけるからおかしなことになるんやで
・カラミティ:ユニークスキルで超格上ワンキルロマン砲、肉切骨断で通常火力としても万全
・アリア:いきなリングとリングサポがリング・チェイン頼みのゲームシステムにマッチ
・アイノ:デバフ特化のグリフホルダー、パワーブレイクマジックブレイクは後半巨神に必携級
・ファラオちゃん:肉切骨断しつつキュアや九州王でしぶとく戦えるアタッカー
手持ちだとこんな感じか、雑感まとめる程度にすればええんちゃう? わりと☆5はちんこに従って育てても何とかなってるよ
カラミティもアリアもおらんけど曜日32伝承50も行けるから困ってないな 曜日艶色20個とか要求してくるのはツリー終端だから地道に毎日集めろ、今すぐ開放したきゃ課金しろ ってのは割と当たり前のバランスだけど、
WH1匹出すまで10分〜2時間とか要求してきやがるのが糞すぎるんでホイホイ早く出せよ どうせ次の新キャラがめっちゃ壊れのインフレ路線だからなあ アクアリウムとブロック崩しすらゲーム性が薄いのに
本編に厚みを出せるはずもなく (´・ω・`)アリアはいるけどヴィオラもカラミティもおりゃん
(´・ω・`)ヨルちゃんとオーロラちゃんじゃいかんか?かわいいぞ? >>647
メガネ3章残り1はそんぐらいはかかった 前は完全主観かつ、完全に自分の好みのランク付け
挙句にテンプレ化しようとしたんだから、そりゃ当然叩かれますわな >>742
WH星5部位破壊素材が出るまで飯抜き、出たら一食分でいいぞ
もちろんF5もホイホイも無しだ イベントで最高レア配る巨チンが花運営な訳ないだろ? (´・ω・`)アクアリウムとブロック崩しもランキングにして厚みをだそうぜ 既存キャラからカラミティでいきなり一段インフレしたからな
今後この調子でインフレ階段上っていくなら、どこかでリセマラした方が強くなれるだろう
どうせ既存キャラの強化とかやらんだろうし 正直使い道の無い星5なんて居ないしな
whとか部位素材難易度が改善されて最終武器まで楽に揃えられるようになったら評価変わるキャラ結構いそう カラミティが頭一つ抜けてるからカラミティと相性がいいキャラが必然的に編成に入ってくるカラミティいなかったら別に気にしなくていいぞw >>544
これの星3星4ってアイギスだと鉄銅より弱いってレベルだからなぁ・・・ 運営さー
週末ピックアップガチャに部位破壊組のピックアップしよ?
頼むよー >>782
上位入賞で煩悩の間で使えるスタンプ貰えるとかだと頑張る人いるかもしれんね >>783
博多弁のファラオちゃんはかわいいと思いませんか? 巨チンさまありがとう
うちのPTよわよわだからいろいろ試すほどリソースがないんよ
ほんとは☆3の娘とかも育てたいんだけどねー カラミティと相性がいいのは・・・・肉斬が入ってるキャラだけじゃね >>804
カラミティ本人が肉斬なんだからアリアとかヴィオラでは? しかし本当にバランス悪いな
カラミティロマンが格上に実行するならいいけどまともに素材集めるために必要というどうしようもなさ >>797
ガチャで解決できないし解決させた気にさせるのもNG ふと思ったけど下位素材大量で上位素材にできればここまで文句言われなかったのでは 一戦やって裏作業とかしてると負け続けることがある
マクロ扱いされてんだろなコレ
負け始めたらレベル弄れば勝てたりするとか訳わからん アリアとかいうブス編成から抜きたいから上位互換はよ >>796
このペースでインフレすると曲線が限りなく垂直に近くなるな >>811
それ栽培じゃね?
運ゲすぎるのと時間かかりすぎでイマイチだけど ☆4だけどブリトニー使ってる人いる?
チェインコネクターとグリフの発動率5%アップの武器持ってるブリトニーって部位破壊で結構使えるのかな? >>813
自動でやってるけど大丈夫だから気のせいだよ というかカラミティがプロジェクト7なくてもクソ強いってのがな >>811それいいな
ただ1000個で1個とかだろうなw 1時間イベ巨神で部位☆5狙ったけど5回2壊しで0ドロップ
あほすぎてやってれんw
カラミティアリアの50狩りのほうが楽だなw
なんかもう☆5部位素材のせいでやる気が失せてきた 最終解放の部位破壊素材のことは忘れて修正されるまでゴネ続けるのが正しいプレイングやぞ あと緑だ青だが全くあてにならないところ
馬鹿なんじゃないのこの開発 >>818
4はクソ
★5以外存在価値なし
★5にも存在価値ない奴が多数いるが アイノの対物理用と対魔法用でグリフセット分けたりするようになってきて、なおさらなんでこれパーティで保持されないんだってなってる 追憶50マラソンしてるけどチェイン中にやっとプロジェクト7出たかと思ったら不発で泣いた
不具合おおすぎんよ >>797
大量の部位破壊クレーム要望に対して謳わずにダンマリなのは
マジで今週末ピックアップガチャで儲けようとする魂胆かもな 装備ツリーって段階毎にlv上げる必要はないよね?解放目指すべきでいいんだよね >>832
使うグリフがあるなら育てる
無いならLv1で放置 >>819
それは単に楽勝な相手だっただけだろ
ギリギリの敵をやってると明らかに負けが増える 部位破壊は☆5素材と限定の奴以外文句ない
通常とWHも適当にやるだけでなんだかんだ集まるし。要求も10個以内だから許す >>832
有用なスキルは取っておいて、しょぼくて素材が重そうなのはパス >>818
auto発動じゃないから弱いというか邪魔になる アリア入れてもチェイン時の火力落ちるだけだからヴィオラとカラミティだけでいいぞ
カラミティはすべて持ってるからな頭おかしすぎる >>831
部位破壊だけじゃなくて大量の不具合報告も不満もスルーだぞ >>818
ロリコン寝室要因だけ
☆4にはもったいない >>832
そうだよ使わない武器はレベルを上げる必要は皆無だよ
でもグリムが必要だった場合だけそこまで上げればいい >>835
廃園32で勝率70%だよ
自動思い出す実装して勝率上がったし >>834 >>837 >>839
ありがとう!それで進めます ロリペトは☆四のミトがオススメだぞ
ロリだから巨乳BBAの巨神では清涼剤だぞ >>841
さすがにカラミティのいきなリングはまだ遠いわ… >>846
ぺちゃぱい好きはがっかりかも
アスタルもそうだが 部位破壊も結局チェイン必要だしやっぱチェインと火力こそ正義だよ 部位破壊したら敵のスキル封じられる
とかにしてくりー 突然画面が止まる事あるけどあれはピンチでシリーズなんかなー >>831
儲けるったって部位破壊関連はキャラでどうにかなるものでもないぞ
仕様も要求数もおかしくて7%で部位は完全破壊されて☆5確定くらい必要 >>844
ありがとう!まだ一番上まではいけないが不必要な強化しないようにいきます >>775
・チェインスターター、チェインコネクター(コンボ補助)
・イージスの加護、レグルスの加護(味方全体攻防バフ)
・肉斬骨断、諸刃の天鎧(アタッカー)
・パワーブレイク(デバフ)
ヴィオラは星4どもが各々一個しか所持してないようなグリフをたった1キャラで全部賄える
Ωが微妙なこと以外の弱点ないぞ 星3、4はエロ除けば何のために実装したのやら
庭園でカレー当番にするつもりだったのか 戦力3万以下でも運良けりゃ眼鏡32いけんのな
10個あつめな オーロラ無駄にロイヤルガード積んでるくせに
なんで肝心のかばうがツリーのめっちゃ後ろにあるんだよ ピンチでなくてもう少しで倒せるときでも
とまりますん >>861
変なアプデ前は28000あれば安定して回れたんだ >>862
ヨヨちゃんもいかにもな肉盾性能なのに
かばうなしとかホンマバランスおじ嫌な性格してるわ 部位が壊せないって声にお応えして新規アイテム追加しました!
ブイコワース(800pt)
ブイコワースZ(1200pt)
なんかこんなんやりそう つうの団子剣の為に自翔回してWH待ってるけど1時間張り付いて1体しか出てないのキツ過ぎる
そんで艶色は1枚だしきっつい >>857回ってれば余裕だよ。☆3☆4ともに二桁ある。☆5は無いw >>860
星3星4のゴミキャラ出るよりも、ランダム巨神素材の詰め合わせが出た方が嬉しいのではと思うことはある
ぶっちゃけ星5と後は素材のガチャでも現状と変わらんだろうな メンテナンスの度にΩ出なくなった勝率下がった出るの何なのか… 部位破壊本当にさっさとなくすか発動いsたら破壊されるくらいになってくれねえかなあ
部位破壊もってる奴がリング来る運・発動する運・2か所破壊するまでチェインする運・☆5素材出す運
運に運重ねて更に運運運運運運運運運運運運運運運運運運運運運運運
そびえたつ糞ってレベルじゃねえよ >>870
やばい
100パーで壊せて確実に☆5ドロップとかなら買ってしまいそう 二足歩行のパーリーピーポーどもに衝撃の事実を教えてやる!
我らがマーメイド王国の女王テティス様は・・・おっさんだったのだ 雰囲気は好きだからさ
リニューアルなりなんなりして改善してくれ >>833
状態異常で不発とかあんのか
ただでさえ発動率低いからこれは辛い
やっぱりアリアとヴィオラが出てくるまで無難に回しとくかな >>860
運営は育てた状態のデータ使ってそこそこ使えるとかやってたんだろ
通常プレイでは☆4以下に回す素材何てねえけど 一芸特化とかそいつしか持ってない限定グリフとかあれば星4も生きる道あるんだろうが
現状星4は手に入れてない星5キャラの代替品でしかねえからなあ
誰かしらの完全下位互換でしかないってのはゲームとしてどうなのよ モンハンリスペクトで猫メシとか勘弁な!
超めんどい まだネタにできるオーロラさん話題にも上がらないなんたらクイーン >>888
フクロウ相手にしてれば腐るほど経験できるぞ 主人公にもグリフ的な成長要素あればまだ存在感あったんだけどなぁ >>883
率とか直してどうこうなるレベルじゃないのがな
システム自体根本から見直さないと
やるなら超長期メンテかこのままいって過疎死か キャラクターを鳥籠に捧げる事でスキル抽出する機能が欲しい
オーロラのかばうをヨルにあげたい >>897
もういっそのこと「死ね」とかでいいよな >>899
長期メンテしないとダメだな
金はかかってそうだし勿体ない 部位破壊は通常プレイだと邪魔になるからおつうとケイピックアップすんじゃねーの 部位破壊を売りつけたいがために頑なに緩和しない
見えてるんだよなあ やったぜ
カラミティにいきなリングつけて単騎で回すのが一番楽だな
プロ7で終わる敵にアリアとかヴィオラ入れても時間かかるだけだわ
https://i.imgur.com/ahS9Qp2.png 部位破壊箇所てんこ盛りの巨神と同時に実装すればガチャが爆発するな! 部位破壊が簡単になったら誰も狩りしなくなるでしょ
だからこのままでいいと思う
曜日WHの部位破壊はきついけどそれ以外は楽ではないがきついと思わん >>917
このままだと誰も手動で狩りしなくなるぞ
後半ボスの運ゲ含めて オーロラが有能…?
怒涛のロイヤルガードしようがあまり軽減されないしブレイク入れても微妙なオーロラが…??
最終強化終わったマンか? >>912
カラミティ、ヴィオラが最高効率やった
チェインは偉大 >>850
カラミティのいきなリングで必要なのって眼鏡32、疾駆艶色&夢想花&通常部位☆4、心眼艶色、追憶40だから白虹50が必要な肉3よりかは希望も輝希ガス >>917
ソシャゲ運営がその思考だと即サ終確定
そういう運営方針してるなと気づいたら即座に人は去っていく
今のソシャゲはお手軽片手間なのが第一、このゲームも前評判で期待されてたのは放置系だと言われていたからだぞ 正直このままのほうが人減るぞ
部位ストッパーつまらんから カラミティが部位破壊持ってるようなキャラ来るかもしれんね すぐ育成出来るらしい初心者応援パックの中身が全然育成させる気なくて草 >>912
なんか単騎だとやけにチェイン発生率低くなったように感じるんだけど、気のせいかね ストッパーで止まるのもやることなくなって止まるのもあんま変わらんからな >>928
多分チェイン継続率って居るキャラ全員回ったら初回の発生率で再抽選されてる気がする >>860
神姫のギルドオーダーみたいなので強制的に使わされる可能性もあるから余裕が出来たら育てたいところではある
・・ところではあるが、☆5の育成すらヒィヒィ言ってる現状だと相当後回しになるな
https://i.imgur.com/ztCgnmt.jpg >>921
アリア抜いてカラミティ、ヴィオラか盲点だった
マジ頭いいな試してみる いわれてみれば確かに時間があるから部位破壊に困らんけど
1日30分とかならきついな >>917
イベのWH部位破壊素材とかどうすんだよ
今のままならまず手に入らんぞ ヴィオラにチェイン2種入れてるけど、機能していないんじゃなかってくらい体感出来ない >>887
疾駆のサーキットぐるぐるで仁王立ち発動するとものすごい勢いで数字が並んで蒸発していくわ やることなくなっていいが
DMMのクソゲなんて日課30分くらいで終わらせて他のことしたいわ
やることなくなる勢はこのゲームしかやること無いんかといつも疑問だ > 部位破壊が簡単になったら誰も狩りしなくなるでしょ
どういう意味? >>931
アレかぁ…
こっちも星3,4育ててるけど
武器の数少ないだけで素材は同等だし
手間は星5とあんま変わらないのよねぇ まあでもここの要望全部聞いて強化余裕のやることない鉢植えゲーにするよりは運営としては正しい判断かと
段階的に緩和していってやることなるなる前に敵のレベルキャップや強化上限開放して無職にコンテンツ食い尽くされないようにしたいんだろなって >>938
ずっといるしまじめに社員か業者かなんかじゃねーの >>934ケイ、ハル、イチゴ、ヨル、アイノ、アリシアでWH部位破壊☆5終わったけど やることないで止まるなら低レア育てるなり検証するなりでやること作れるけど
今はいつ終わるかわからん素材集めをだらだらとするしかないのがな >>936
持続2ターンしかないからな
手動でやって次のリングに乗るかどうかでしょ
あるいはヴィオラが始動になるとか、チェイン中にコネクター発動するとかなら効果は出てるように感じる アクアリウムに寝室絵でるようにしてくれ
水槽の巨神になるから 容易に大ダメージとかわかりやすいキャラじゃないとナメクジだから文句いうだろお前ら
という運営ちゃんの熱いメッセージがカラミティなんだよ P7 肉斬りナフして全体的な火力上げてバランス調整するか
スキル再編成しないなら引退するわ
気に入らねえキャラ使うのが苦痛だわ あまりにもスレの流れがボロボロで危機感を覚えたのか明らかに運営よりのことしか言わないやつが出没し始めたからな このクルクルパー運営はカラミティとヴィオラに色々詰め込み過ぎだろ
次は部位破壊+α持ちで射幸心煽ってくんのかな 最初は色々思うところあるゲームだったけど、廃園を鋼糸落とすレベルで5回に1回倒せるようになってり、眼鏡32を3回に1回倒せるようになったりと少しずつ強くなれてる。
カラミティの7777はレベル3と海馬発動で30%超えるから意外と使い勝手いいね。 運営が何考えてるかさっぱりわからんからまだやめることに踏み切れないだけで新ゲー来たら一瞬で人いなくなるんだよな 糞ゲーと批判するのは解るが
ちょっと持ち上げた発言をすると烈火の如く否定するのは解らない ガイジ糞運営が監視だけはやってるって世界の盾が教えてくれたからな
監視で暇なバイトが書き込んでるんだろう
ほんま世界の盾には頭が上がらないわ 俺は10日デイリーだけ買ってるけど メニューガチャと合わせてそこそこ☆5キャラ揃うし割と楽しんでるわ
前はAFKアリーナってドン引き課金ソシャゲやってたけと あれに比べたらこっちは天国 時間と手間がかかり過ぎてとても手軽にはやれないのが大問題
放置ゲーじゃないじゃん別ゲーやれんぞ >>944
それが当たり前なんだよなあ
コーヒー・曜日回復薬・部位キャラのためのガチャ に金を落とすごく一部除いたら、この時点で育成完成される方が運営的にはNG 次来るのはまほろばか・・・あれ客取れるのかな
開発元が悪名高いところって聞いたんだが WHの部位破壊と課金内容と課金ランクはさっさと改善してほしいわ そのうちアリアヴィオラを超えるぶっ壊れ限定バッファー出すっしょ
ベルから出る星5はカスレア扱いの限定ゲーで集金だ ここの運営は思い出すオーダーやってる時の巨神並に無言だからほんとわけわかんね モンハンの希少種部位破壊みたいなもんをやろうとしてるんじゃないの?
あれもめちゃ時間かかるじゃん 部位破壊だけはマジで擁護の余地無いぞ……
気長にやるとかじゃなくてひたすら試行回数が必要で失敗時に得られる結果が虚無って駄目でしょ キャラをナーフするんじゃない
火傷のダメージや凍結の仕様とちゃんと変えたうえで使用頻度下げろ
偶像とかの異常な火力もちゃんと調整しろ
あんなの多少育てて防御上げたところでどうにもならんだろ なんか統合失調気味になってる人が…本気で心配になってくるなあ。そこまでしてやるゲームでは無いと思うんだが >>964
この巨糞のストレス凄いから救いを求めて避難する奴はそこそこいると思う
あっちの初動しだいやろな 巨神のステ上昇に比べて誓女側のステ上昇量が少なすぎるわ馬鹿じゃねえの
開放した神器のステ全部加算でいいだろ 画面表示簡易版にしてからΩの発動率が極端に下がったんだが
これそういう仕様なのか? >>971
本当これなぁ
なんでこんなバカみたいなバランスの悪さにしてしまったんだろうか
グラフィック方面とかが良い分マジでもったいない >>966
チェンジ発生率(大)とチェイン連携率(大)とリング発生率(大)のパッシブ持ちだな 像とイルカどうにかしてくれんと新キャラ来ても育成できないゴミって評価になりそう >>964
サ終素材でReする感じのところだな
リリブレス、Reドラナイ、なな姫 >>950
だってこのゲームほぼダメージレースしかしてないからしゃーなくね >>892
カラミティと比較されるためだけに生まれたような性能で泣けてくるわ (´・ω・`)課金は全然するきあるから確定チケつきの1万円のやつを毎月だしてくれ 別に課金ランクの存在とかベルは新キャラピックアップ無しとかは良くない?
じゃぁどうやって運営費稼ぐのって話じゃん。金払わずに星5を5人以上揃えるとかは放置垢作りした時楽だったから最初頑張ればいいだけだし。 パワーブレイク持ちなんておらんなぁ…と思ったら☆4のサコの最上段に通常人狼50、WH白虹2種で作成出来るのが!
・・・でも強化ほぼ完成(下から2つ目の位置)にあるんじゃきっと作成してもそこまで行けないよなぁ 強化に必要な素材が廃園32とかだからな
これはさすがにまともな周回できないわ >>985
ハルちゃん確定チケですがよろしいですか? はやくIPにして運営にユーザー監視してもらうおうぜwww >>975
使う神器によって盾役とか攻撃役の切り替え出来るようにしたいんだろう、全部+だとそれも出来んし
まぁ、もうちょい各武器ステ自体は上げてもいいかもしれんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。